Мыло-мочало, начинай сначала... А если подключить здравый смысл, к которому вы аппелируете? Прочитать обязанности пешеходов в комплексе и принять, что не может пешеход находиться на проезжей части, должен он находиться на тротуаре, а в случае перехода - переходить. В противном случае он нарушает правила, создавая помеху движению транспортных средств.
Все мои аргументы в КоАП, а комментарии к КоАП в консультанте. Ссылка выше.
А что, не все наклейки сегодня поклеили? Лишние остались? Хозяин будет недоволен...
При всем уважении, не надо говорить мне что делать, и я не буду говорить вам куда идти. Вы ровно также сидите на форуме, не двигая пятой точкой.
Вы может быть удивитесь... Оценить конечно можно, а вот чтобы действия совершать, тут уже полномочия необходимы. Хоть ты тресни. Вот мы плавно подошли к реализации мнимого права - самоуправство. Ну ладно, это лирика. Я даже сомневаюсь, что "наш" может просить водителя перепарковаться. Ну ладно, попросил. Водитель отказал. Вызываем дпс. Все. Ни наклеек, ни приставания быть не может. Не, ну может быть я конечно слишком конкретно читаю закон. Может быть новые веяния, что движению "наши" расширили полномочия и все остальные граждане делигировали им полномочия на борьбу за свои права? Я о таком не слышал.
А вот насчет подумать - хорошо... В роликах, которые лежат в ветке про аварии, наглядно видно, что происходит, когда пешеход не думает. Там такые кексы через 6 рядов переходят... А потом летают, как бэтмены. Они думали, куда пруться? Или они так боролись за свои права?
---------- Добавлено в 08:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:54 ----------
Прости, не понял. Ты про право водителей парковаться где вздумается? Нет такого права, знаками, разметкой и пдд регламентируется, где можно оставлять автомобиль. Нарушение должно быть наказано штрафом. Причем сейчас штраф 300 руб., а я бы сдела 5 тыщ. рублей. Вот было бы эффективно. И дпс с радостью исполняла свои функции.
---------- Добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:58 ----------
При всем уважении, ваши аргументы меня не убедили. Впрочем, как и мои вас. Я надеюсь, что найдется нормальный водитель, который сделает все правильно и накажет какого-нить "нашего" борца за права граждан в суде. Мечтаю. Вот тогда и вернемся к разговору.