Сложности в том, что там не пишут, что нельзя играть не заплатив :-) они ж все-таки не дураки, и не собираются лицензию в договор превращать, по договору претензии можно выставить, обляпается тогда издатель по уши.
как я уже заметил, в состоянии. Вопросы лицензий мне как-то знакомы, администратор системный все же. со стажем.Да качайте, наздоровье, кому вы нужны, если вы даже лицензию не в состоянии прочитать![]()
Нет, это определяется желаним максимализации прибыли, в общем-то.Не соглашусь, имхо это определяется некоторой "необычностью" товара, в большей степени, чем какими-то нехорошими помыслами издателя или разработчика.
так и в аренду нельзя сдавать одно и тоже. а вот как услугу можно. но в чем услуга-то? в офлайне нет факта услуги. плюс, как я уже сказал, услуга должна иметь гарантии, аих не готовы предоставлять издатели. Игра в одни ворота. Вообще кстати есть законы антимонопольные, которые говорят о таком понятии как навязывание услуги, почему это плохо, и как за это наказывают.Формально - если я вам продам "товар" - игру, я ее уже не могу продать другому. Если так, то чтобы я не был в убытке, я должен продавать ее не ниже себестоимости + т.к. у меня бизнес - добавляется еще прибыль. И цена игры будет очень высока и неприемлема - покупателей не будет, бизнес не пойдет, игр тоже не будет.
которые, при этом приходится выводить за правовое поле.Приходится придумывать новые схемы продажи.
Договорились :-)Ну знаете, вы же прямо пишите - вроде как конкретно про меня, уточняйте тогда или там аббревиатуру введите для краткости, например ПГД![]()
термин? да все просто. кража - это тайное хищение имущества, грабеж - открытое. Кража и грабеж - преступление. а вот описываемый виртуальный пользователь - нарушает смежные права на интеллектуальную собственность, что является правонарушением. так он правонарушитель, а не преступник.Так в чем оскорбление состоит?
Т.е. тот кто с торрента скачал и хвалится этим, ругает разработчиков - он по существу кто? Ну назовите мне термин (только без излишних сентиментов) - я буду его им называть, я на своем определении не настаиваю![]()
и если похитить диск из магазина это кража (если быть точным, то уже и не кража, а мелкое хищение, что по сути правонарушение административное). а вот с похищенного диска поставить лицензированную програму - даже и не правонарушение. хотя, замечу, пользователь не заплатил бабла. парадокс, не правда ли? Вот он как раз потом, что издатель не может даже статус того, за что он берет деньги, как-то устаканить.
---------- Добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:36 ----------
мкв, по возможности, да. стоимость хранения на хардах давно ниже хранения на дисках. а покупать носители, тем более НЕУДОБНЫЕ носители, когда этого можно не делать, это как носить болотные сапоги тогда, когда можно этого не делать, аносить
а покупать я не дурак. это по сути одноразовый товар. я не наберу больше десятка фильмов которые я бы действтительно хотел сохранить. Кстати, вопрос копирастам, кто покажет где можно купить кошерный "Тора! Тора! Тора!"? Вот то-то и оно.
---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:37 ----------
да-да, но некоторые люди любят дать поменьше, а запросить побольше, ибо "деньги очень нужны". И только легализация пиратства разрешит это противоречие.
---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:40 ----------
чет ты врешь, товарищ. 650 рублей стоит полумегабит
http://www.diselcom.ru/krasnodar/tariffs
полумегамит это 8 гб в сутки, емнип.