Видишь ли, если уж ты сказал о стоимости жизни, то она, как ни странно, тогда тоже получается разная. Вот сам посуди. Мой прадед, его тупо не отпустили на фронт. Значит, его жизнь была более ценной, чем у пехотинца? Или, например, пилотам давали белый хлеб и все такое. Неужто его жизнь более ценная?
продолжу таким примером. Думашь, врачи в инфекционке или предки мои по другой линии в литейном цехе меньше рискуют здоровьем? Или на лакокрасочном производстве, где разливы отмываются вручную? А статистика смертей и травм у шахтеров, так или иначе, никогда не переплюнет банальные ДТП. Но что-то никто не переживает, что "каждый день может быть последним", правда? А может, милиционеры меньше рискуют здоровьем и жизнью?
С другой стороны, истории про завешенный тряпкой метановый датчик не с пустого места берутся.
некорректный вопрос по вышеописанным обстоятельствам.Вот твоя жизнь сколько например стоит, больше, чем 800 или меньше?
Или она зависит от экономической ситуации в стране?
опять же полуправда. я не зря приводил медсестру в рентгенкабинете. Думаешь, им, или литейщикам, зря досрочный выход на пенсию сделали? Думаешь, профзаболеваний нет? Угадай, почему паталогоанатомам два отпуска и молоко полагается?P.S. А к годам это часто просто работа на лекарства... Список профзаболеваний подлиннее будет, чем у профессора НИИ или академика. Или досрочный выход на пенсию тоже зря сделали?
Ну вот видишь. получается, что ты идешь в забой рискуя оставить семью без кормильца, это ничего. А в Москве, где при "общих условиях проще", ты не готов брать ответственность за семью. Вижу противоречие. То ли ты не считаешь свою работу такой опасной, как нам рассказываешь, то ли чего-то недоговариваешь.Трудности есть везде. НО, одно дело испытывать их самому, другое дело в эти трудности тащить семью. Когда ты один и отвечаешь только сам за себя, можно без проблем хоть в Москве, хоть на Марсе, когда за твоей спиной семья, тут уж о себе думать не приходится.
Но при общих равных условиях в Москве, Питере проще. Это доказали и доказывают люди, которых я близко знаю и зал, которые живут там. Процентов 60 тех, с кем более-менее близко общался живут уже в Москве. Остальные говорят что хотят там жить. Не с проста.
Я бы тоже так не сказал. соотношения шахтер-врач, как я вижу, примерно сохранилось. 120/800 и 10000/45000Да я бы не сказал... Сейчас 800 рублей получает тот, кто просто деньги распределяет. Не сказать что профессия редкая. не сказать что сложная, и не сказать, что требует боьлшого ума, знаний и времени обучения. Переложил с одного места в другое, купил-продал, 3 класса образования хватает.
тогда тоже неясно, почему ты привел это как негативный пример? Надо сказать, в той же Москве типичные купи-продаи, менеджеры по распитию чая и бухгалтеры получают немного. 20-30 тысяч. А в Кирове? Я таких знаю не одного и не двух. Кто-то побольше, как в примере с грузчиком мусора и грузчиком денег. а вовсе даже и не 45 как ты в Кирове.
так что совок был несбалансированной системой, как ни крути. что в итоге и привело к краху. потмоу что система, когда в ВУЗы отправляли учиться "за пьянство на территории цеха" в наказание (случай реальный) не могла сформировать сколько-то вменяемый слой здравомыслящих людей. те, что все-таки попадали, работали только на оборонку, на людей - не хватало. С другой стороны, пролетарии, имеющие сверхдоходы, по сравнению с интеллигенцией, очень хотели свои деньги потратить, видиков хотели, и потому махнули совок не глядя, когда время подошло. Ну и главы государств, такие как механизатор, или там, комбайнер, или еще веселее, явный дебил, не могу назвать по другому человека, который разбирал ручную гранату молотком, оттого появлялись. в итоге - имеем что имеем. ндс и все приколы.