PDA

Просмотр полной версии : Achtung Panzer: Операция Звезда/Линия фронта: Битва за Харьков

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

simps0n
11.09.2009, 11:57
троекратное: УРА! УРА! УРА!

DINAB
11.09.2009, 12:26
О-о-о!!! Коллосаль!!!!
Поздравления команде разработчиков!!!

sweler
11.09.2009, 13:03
ОТЛИЧНО !! БУДЕМ ИСКАТЬ НА ПРИЛАВКАХ,вот только когда игра до Новосиба дойдёт?

egorOgr
11.09.2009, 13:14
Поздравляю всех причастных!!!!
И непричастных, но заинтересованных!!!

Jackem
11.09.2009, 13:25
заглянул в 1С-Интерес в Воронеже, сказали сегодня только Мажести 2 выходит, про Линию фронта и не слышали даже.

z-vlad
11.09.2009, 15:15
заглянул в 1С-Интерес в Воронеже, сказали сегодня только Мажести 2 выходит, про Линию фронта и не слышали даже.

ближайшее время должны решить этот вопрос.

С уважением,
Владимир Заярный

kris
11.09.2009, 16:02
Скриншоты сделайте пожалуйста:
1) с настройкми видео в меню
2) в тактическом бою как это выглядит

+ файл render_info.log

и выложите куда-нибудь, если не затруднит
Итак, прикрепляю файл, в архиве которого содержатся скрин настроек, скрин тактики с включенным сглаживанием, скрин тактики без включенного сглаживания. Скрины тактики выполнены в размере 1280 на 1024, цветность 8 бит. Качество не очень, но лесенки видны особенно хорошо на обоих скринах на пушке, которая у меня как бы "в центре сюжета". Также прилагаю файл-описание видеокарточки.

Andrey12345
11.09.2009, 16:55
Итак, прикрепляю файл, в архиве которого содержатся скрин настроек, скрин тактики с включенным сглаживанием, скрин тактики без включенного сглаживания. Скрины тактики выполнены в размере 1280 на 1024, цветность 8 бит. Качество не очень, но лесенки видны особенно хорошо на обоих скринах на пушке, которая у меня как бы "в центре сюжета". Также прилагаю файл-описание видеокарточки.

А цветность "8 бит" - это после преобразования в png так вышло или сразу такое в игре? :rolleyes:

Просто с такой цветностью, ничего не понятно, то ли сглаживание не включилось, то ли не работает в данном случае :(

Если возможно пришлите просто 1 скрин со сглаживанием (с цветностью 32 бита) в формате jpg

kris
11.09.2009, 17:28
А цветность "8 бит" - это после преобразования в png так вышло или сразу такое в игре? :rolleyes:

Просто с такой цветностью, ничего не понятно, то ли сглаживание не включилось, то ли не работает в данном случае :(

Если возможно пришлите просто 1 скрин со сглаживанием (с цветностью 32 бита) в формате jpg
Да, это после преобразования, в самой игре 32. При 32 размер файла 1,4 мб, но по сути не очень сильно отличается, лесенки и на 8 видны.

Andrey12345
11.09.2009, 20:54
Да, это после преобразования, в самой игре 32. При 32 размер файла 1,4 мб, но по сути не очень сильно отличается, лесенки и на 8 видны.

Это jpg 1,4 мб?

Да понятно что видны, но непонятна причина, то ли плохо работает алгоритм сглаживания (что весьма вероятно), то ли он не включен

Karaya
11.09.2009, 22:34
а мультиплеер есть в сабже? что то читал не нашел нигде в описании.

Hemul
11.09.2009, 22:47
будет в аддонах

sweler
12.09.2009, 11:12
Ура :)игра появилась у нас в Новосибирске, в 1с. На прилавке она должна стоять как новинки, это я случайно ее отыскал в дисках, чё за продавцы такие не серьёзные,:fool: я им подсказал что бы диск на полку поставили, новинки. Сейчас на комп загружу,

А патчи когда будут, и где их можно скачать?

simps0n
12.09.2009, 12:39
Миниатюры

Такая ненавязчивая реклама "Британского Десанта"...

sweler
12.09.2009, 12:43
Ключ в вожу пишет не верный ключ , запускаеться только после проверки диска

Andrey12345
12.09.2009, 12:51
Ключ в вожу пишет не верный ключ , запускаеться только после проверки диска

У разработчиков дисков пока нет, помочь к сожалению не можем :(
Лучше обратиться в техподдержку Snowball

kote
12.09.2009, 19:44
Купил сегодня диск. Успел вовремя ибо на прилавке он был последним. Честно говоря был удивлен такой ситуацией. Установка прошла успешно. Обновление тоже без проблем встало. Спасибо Гравитим за отличный варгейм!!! Ну и ждемс патча полноценного:)

sweler
12.09.2009, 20:41
Купил сегодня диск. Успел вовремя ибо на прилавке он был последним. Честно говоря был удивлен такой ситуацией. Установка прошла успешно. Обновление тоже без проблем встало. Спасибо Гравитим за отличный варгейм!!! Ну и ждемс патча полноценного:)

блин а как ты обновление установил, в отдельном окошке было потверждение, вот такое окно:(

kote
12.09.2009, 23:07
просто вылетело сообщение что обновление успешно установлено и в меню игры версия изменилась на 5.06. Запустил exe-шник из архива и установил. никаких других действий не делал)

sweler
13.09.2009, 00:47
просто вылетело сообщение что обновление успешно установлено и в меню игры версия изменилась на 5.06. Запустил exe-шник из архива и установил. никаких других действий не делал)

Не мог бы ты сделать скрин, где видно что версия изменилась:)

Hemul
13.09.2009, 01:01
В главном меню игры, есть большая панель, там весьма немаленькими буквами написано ВЕРСИЯ. Искать эту панель надо внизу экрана.

sweler
13.09.2009, 01:13
В главном меню игры, есть большая панель, там весьма немаленькими буквами написано ВЕРСИЯ. Искать эту панель надо внизу экрана.

нет негде:( надписи что какая версия стоит, всё просмотрел

limon33
13.09.2009, 01:14
И как этот архив с патчем открывать?! Второй раз качаю и ошибка архива.
Может у кого нормально скачалось, выложит этот патч в соседней ветке?

Hemul
13.09.2009, 01:17
нет негде:( надписи что какая версия стоит, всё просмотрел
мда...

Hemul
13.09.2009, 01:21
И как этот архив с патчем открывать?! Второй раз качаю и ошибка архива.
Это уже вашему провайдеру жалобу пишите, разбирайтесь с браузером или качалкой файлов.
P.S. Добавил патч на форум.

limon33
13.09.2009, 01:47
Скачал. Спасибо.
Теперь еще вопрос: Ввожу серийник, что на бумажке под диском, а система пишет "неверен". Что не так делаю?
"Тире" между группами цифр ставлю. Правда у меня в № то ли "нолик", то ли "О-о". И так и так пробовал. Может это быть из-за того, что комп к интернету подключен, а я уже на сайте регистрацию сделал и наверное с этими "ноликами" ошибся?

Dodik
13.09.2009, 08:42
Скачал. Спасибо.
Теперь еще вопрос: Ввожу серийник, что на бумажке под диском, а система пишет "неверен". Что не так делаю?
"Тире" между группами цифр ставлю. Правда у меня в № то ли "нолик", то ли "О-о". И так и так пробовал. Может это быть из-за того, что комп к интернету подключен, а я уже на сайте регистрацию сделал и наверное с этими "ноликами" ошибся?
Видимо в серийнике только первые цыфры остальные буквы (по крайней мере у меня так).
P.S. В "Валентине" купил за 285 или где?:D

Jackem
13.09.2009, 09:45
Скачал. Спасибо.

вроде как этот серийник надо на сайте вводить, а вот потом они вышлют правильный ключ. так?

sweler
13.09.2009, 10:10
вроде как этот серийник надо на сайте вводить, а вот потом они вышлют правильный ключ. так?

Именно так у меня так и было техподдержка, вроде как регистрация вводишь тот ключ который внутри коробки и они потом высылают другой ключ вводишь и играешь без диска:)

sweler
13.09.2009, 10:22
мда...

Ну блин не внимательно смотрел::fool:

Dusty_rat
13.09.2009, 17:35
А говорили симулятор :D

Andrey12345
13.09.2009, 18:21
А говорили симулятор :D

Класс :)

P.S. Всех с днем танкиста и программиста :D

sweler
13.09.2009, 19:05
А где обещанный десант на танки и авианаводчиков Р.к.к.а не нашёл

Andrey12345
13.09.2009, 19:54
А где обещанный десант на танки и авианаводчиков Р.к.к.а не нашёл

Я же написал вроде, в каком патче будет десант ;)

P.S А где искали авианаводчиков РККА? :)

sweler
13.09.2009, 21:00
Я же написал вроде, в каком патче будет десант ;)

P.S А где искали авианаводчиков РККА? :)

У НЕМЦЕВ Я ВИДЕЛ А УНАШИХ ВРОДЕ НЕТ

---------- Добавлено в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:55 ----------

бинокль мне понравился, а вот камера когда открепляешь от обьекта она убегает в начальную точку, а если я был в 1км , сделайте пожалуйста что бы она рядом была с юнитом

AGA
13.09.2009, 23:24
Понравилась игра! :cool:

Пока только 2 непонятных момента:

1) Вызвал авиацию (JU-87), прилетела, обнаружила противника в соседнем квадрате от точки указания и начала кружить над ним, не атакуя...по истечении времени улетели - а) почему не атаковали? б) почему именно там, хотя указания были на другое место?

2) Нервирует покидание экипажами СТУГов чуть в них попадут (хоть из ПТРД, хоть КС). При этом в тактической части стоит статус "брошен", при переходе в оперативную стоит статус "разбит", хотя экипаж цел, техника цела.

Я так понимаю покидание правиться в патче№2, когда его можно ждать?

Hemul
13.09.2009, 23:26
1) Вызвал авиацию (JU-87), прилетела, обнаружила противника в соседнем квадрате от точки указания и начала кружить над ним, не атакуя...по истечении времени улетели - а) почему не атаковали? б) почему именно там, хотя указания были на другое место?
Авиация сама цели ищет по всей карте.

Andrey12345
13.09.2009, 23:56
У НЕМЦЕВ Я ВИДЕЛ А УНАШИХ ВРОДЕ НЕТ
Есть но меньше. Начинаете быстрый бой - в редакторе ставите любые подразделения

бинокль мне понравился, а вот камера когда открепляешь от обьекта она убегает в начальную точку, а если я был в 1км , сделайте пожалуйста что бы она рядом была с юнитом

Когда "открепляешь", камера возвращается ровно в ту точку в которой была до прикрепления

---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:52 ----------

Бывает не находят целей для атаки. Место атаки задается с точностью примерно +- 1-1,5 км. Это сделано для того чтобы авиация не была каким-то особенным супероружием

2) Нервирует покидание экипажами СТУГов чуть в них попадут (хоть из ПТРД, хоть КС). При этом в тактической части стоит статус "брошен", при переходе в оперативную стоит статус "разбит", хотя экипаж цел, техника цела.

Это скорее всего проявление бага

Я так понимаю покидание правиться в патче№2, когда его можно ждать?
Трудно сказать, пока по техническим причинам немного работы над патчем №2 замедлились, но я думаю недели через две будет.

Тут бы хоть первый патч выложили бы издатели, и к нам диски с игрой дошли бы наконец-то

=Alex=
14.09.2009, 00:02
За РККА, вызов авиаподдержки осуществляет командир разведовательного взвода. В быстром бое

sweler
14.09.2009, 07:24
Ну уж сделайте пожалуйста!! камеру что бы она была рядом с обьектом когда открепляешь :(

sweler
14.09.2009, 07:44
Не могу арткоректировщика взять как начинаю менять так всё скидываеться, и так везде

Jackem
14.09.2009, 09:14
сделайте, пожалуйста, скриншот днем, намного светлей в релизе стало?

Andrey12345
14.09.2009, 09:54
Ну уж сделайте пожалуйста!! камеру что бы она была рядом с обьектом когда открепляешь :(

Подумаем

---------- Добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:52 ----------

Не могу арткоректировщика взять как начинаю менять так всё скидываеться, и так везде

Выбрали слева на какое отделение сменить, а справа отделение которое нужно сменить либо двойным кликом либо кнопку <> нажмите и все

sweler
14.09.2009, 12:50
В редакторе хотел самоходов взять:) а получил пушонки:( как так, а наводчиков катюш в редакторе где взять

Andrey12345
14.09.2009, 13:11
В редакторе хотел самоходов взять:) а получил пушонки:( как так, а наводчиков катюш в редакторе где взять

Пока еще нет САУ в РККА (во втором патче более реалистичные штаты в быстром бою будут)

Наводчики РСЗО - называются "Батарея БМ-13"

sweler
14.09.2009, 13:49
В каком взводе не могу найти, или поменять можно в редакторе Наводчиков РСЗО, уж больно хочеться посмотреть как катюши лупят:)

Andrey12345
14.09.2009, 14:21
В каком взводе не могу найти, или поменять можно в редакторе Наводчиков РСЗО, уж больно хочеться посмотреть как катюши лупят:)

В операциях в Соколово есть такие наводчики
В быстром бою, любого артнаводчика можно сменить на наводчика БМ-13

sweler
14.09.2009, 17:00
В операциях в Соколово есть такие наводчики
В быстром бою, любого артнаводчика можно сменить на наводчика БМ-13

Уже несколько боёв провёл в редакторе: БМ-13 понравились:cool: только быстро боезапас кончаеться :( надо сделать такую возможность,что бы перезарядка была.И ПУШКИ когда в копанирепри при развороте не покидали оный. За редактор спасибо всё просто и понятно:bayan:

kote
14.09.2009, 19:00
по-моему у пушек в капонирах ограниченный сектор обстрела...и поэтому для того чтоб ее развернуть придется ее из этого капонира как раз и выкатывать.

=Alex=
14.09.2009, 19:08
Такие вопросы разработчиком по системе видимости из танков(САУ,БТР):

1. Есть ли разница в вероятности обнаружения противника из неподвижной машины и движущейся?
2. Пехота, находящаяся в БТР, увеличивает шанс обнаружить противника (особенно с флангов/ с тыла)?
3. Моделируется ли в машинах приборы наблюдения (их количество, тип, увеличение) и стоответсвующие реальным мертвые зоны? Потери среди экипажа приводят к невозможности наблюдения через приборы, которыми пользовался убитый? Если возможно, опишите реализацию системы видимости по сравнению с http://artofwar.games.1c.ru/page.php?id=48

Andrey12345
14.09.2009, 19:25
1. Есть ли разница в вероятности обнаружения противника из неподвижной машины и движущейся?

Да, есть и достаточно сильная

2. Пехота, находящаяся в БТР, увеличивает шанс обнаружить противника (особенно с флангов/ с тыла)?

Да, и десант на танках (который будет во втором патче) влияет на видимость противника в некоторых случаях

3. Моделируется ли в машинах приборы наблюдения (их количество, тип, увеличение) и стоответсвующие реальным мертвые зоны?

Да, на Т-34 можно наблюдать это

Потери среди экипажа приводят к невозможности наблюдения через приборы, которыми пользовался убитый?

Да

Если возможно, опишите реализацию системы видимости по сравнению с http://artofwar.games.1c.ru/page.php?id=48

Система очень похожа, только распределение времени наблюдения и коэффициенты немного отличаются + вылезший из люка член экипажа видит как обычный человек (большой угол обзора)

=Alex=
14.09.2009, 20:19
А не подскажите в чем может быть проблема? И в ЛФХ 1943 и СЯ у меня есть проблемы со звуком - появляется хрип. В СЯ это лечится выставлением аппаратного ускорения в directx на "базовое ускорение". Причем игры , с достаточно продвинутым звуком (много источников - ROF 1917, ARMA II) идут хорошо, проблем со звуком нет и на полном ускорении. А что интересно, когда я ставил на пробу Win7, проблемы исчезли и у СЯ. Сейчас стоит ХР со всеми обновлениями, последние дрова от креатива, но при убавлении аппаратного ускорения в ЛФХ 1943 появляются заикания звука. Т.е. играть можно либо с хрипами. либо с заиканиями :(. На всякий случай прикладываю out.

sweler
14.09.2009, 21:24
по-моему у пушек в капонирах ограниченный сектор обстрела...и поэтому для того чтоб ее развернуть придется ее из этого капонира как раз и выкатывать.

сектор был прямой видимости я проверял тильдой, не понятно почему они стали выкатывать, и погибли :cry:

Andrey12345
14.09.2009, 21:42
сектор был прямой видимости я проверял тильдой, не понятно почему они стали выкатывать, и погибли :cry:

То что цель находится в прямой видимости не означает что она попадает в сектор обстрела, это разные "характеристики"

---------- Добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:39 ----------

А не подскажите в чем может быть проблема? И в ЛФХ 1943 и СЯ у меня есть проблемы со звуком - появляется хрип. В СЯ это лечится выставлением аппаратного ускорения в directx на "базовое ускорение". Причем игры , с достаточно продвинутым звуком (много источников - ROF 1917, ARMA II) идут хорошо, проблем со звуком нет и на полном ускорении. А что интересно, когда я ставил на пробу Win7, проблемы исчезли и у СЯ. Сейчас стоит ХР со всеми обновлениями, последние дрова от креатива, но при убавлении аппаратного ускорения в ЛФХ 1943 появляются заикания звука. Т.е. играть можно либо с хрипами. либо с заиканиями :(. На всякий случай прикладываю out.

Если есть возможность, попробуйте другие драйвера. Мы с такой проблемой не сталкивались еще. Хотя на картах от Creative игра тестировалась.

В ЛФХ 1943 не используется аппаратное ускорение звука. Используется новый аудио стандарт от Microsoft - XAudio, который не поддерживает аппаратное ускорение, по идее. Возможно под ХР эта библиотека работает не очень корректно :(.

P.S. А в демо-версии такие проблемы возникали?

=Alex=
14.09.2009, 21:46
Демка на Win 7 стояла. Вроде небыло проблем.

Andrey12345
14.09.2009, 22:15

Эта библиотека звуковая (XAudio) она для ОС Vista и старше, под ХР судя по всему эмулируется, может не очень корректно

vagabondo
14.09.2009, 23:10
купил-посмотрим)
надеюсь разобраться

Andrey12345
14.09.2009, 23:37
купил-посмотрим)
надеюсь разобраться

Если что спрашивайте :)

P.S. Вот мини-мануал с основными элементами игры, надеюсь поможет
(он ко второму патчу идет, поэтому некоторые элементы интерфейса могут отличаться, но основные принципы те же)

sweler
15.09.2009, 06:02
А ещё хотел спросить вот я несколько боёв провёл в редакторе, как их потом удалить, и в какой папке они лежат

sweler
15.09.2009, 07:15
Юнкерсы понравились:cool: хоть не кого не уничтожили но шороху навели противник прекращение огня запросил только вот из пушек почему то не стреляли, у них же крупнокалиберные пушки были.Сейчас в редакторе с моделирую наших с ил2 поддержкой посмотрю как илы бомбят:)

sweler
15.09.2009, 08:10
Блин время подлёта большое опоздали , бой переместился , конечно илы туда не полетели, обидно

kris
15.09.2009, 10:02
Если кто играл в полную версию игры - как там обстоят дела со сглаживанием? В демке у меня были проблемы (отсутствовало сглаживание), сделать качественный скрин отсутствия сглаживания пока не смог (времени нет до компа дойти), а полную версию игры я даже в продаже не могу найти.

Andrey12345
15.09.2009, 10:21

Как вариант попробовать отключить различные фичи с энергосбережением для процессора (для AMD это называется Cool n Quiet)

sweler
15.09.2009, 10:35
Если кто играл в полную версию игры - как там обстоят дела со сглаживанием? В демке у меня были проблемы (отсутствовало сглаживание), сделать качественный скрин отсутствия сглаживания пока не смог (времени нет до компа дойти), а полную версию игры я даже в продаже не могу найти.

да вроде всё хорошо, и окопы проявляються всегда, в демке такого не было:)

vagabondo
15.09.2009, 11:28
ИГРАЮ-К КАМЕРЕ и интерфейсу надо привыкать-(в вм-мне кажеться удобней)-а так-очень атмосферно -и мне в кайф играть.
спасибо разработчикам.

Andrey12345
15.09.2009, 12:03
ИГРАЮ-К КАМЕРЕ и интерфейсу надо привыкать-(в вм-мне кажеться удобней)-а так-очень атмосферно -и мне в кайф играть.
спасибо разработчикам.

В первом патче будет значительно удобнее интерфейс
Спасибо за отзыв!

sweler
15.09.2009, 15:13
Илюшки молодцы из всех видов огонь ведут:cool:

Karaya
15.09.2009, 15:19
не понял, это скрины урезанные такие или графика в игре не на максимум и без сглаживания?

sweler
15.09.2009, 16:37
не понял, это скрины урезанные такие или графика в игре не на максимум и без сглаживания?

Я не чё не урезал как скрин сделал f12 так он и есть, в настройки я не залазил ещё:), ааа это я при паузе камеру преблежал самолёт то летит вот и смазанно

Edelveys
15.09.2009, 16:54
Наконец то купил. Хочется спасибо большое разработчикам сказать. Игра то что надо!!! Атмосферно очень. Есть конечно некоторые шероховатости, но я думаю со временем их убудет.

skald
15.09.2009, 17:56
Возможно оффтоп, но все-таки. Живу на западе Москвы. В пешей доступности от дома "Союз" и "Хит-зона". До 14 числа в обоих местах "Битва за Харьков" не появилась. Сегодня был на Горбушке: 3 фирменных магазинчика 1С, в 2 сказли, что привозили по паре дисков, которые тут же распродали, и только в третьем удача мне улыбнулась, там эту пару дисков забыли выставить на стеллажи и один достался мне. Как-то это все странно.

=Alex=
15.09.2009, 18:08
Теперь пройдемся немного по игре :)

1) В ЛВХ сделано так, что Пехота+БТР=одно отделение. Когда я высаживаю пехоту, приходится настраивать фильтры для возможности отдельного выбора пехоты и БТР.
Причем, даже при активированном фильтре выбора "пехота", при щелчке на пехотинце, выделяется все отделение (пехота+БТР), приходится пехоту выделять рамкой.
Очевидно, что если игрок высадил пехоту с БТР, то ему требуется командовать пехотой и БТР отдельно друг от друга. В связи с этим было бы логичнее рассматривать
БТР не как часть пехотного отделения, а как машину в составе взвода. Кроме того сейчас можно посадить пехоту только в "свой" БТР. А теперь представим себе, что во
время боя нужно отправить отделение пехоты на БТР в другое место, а у игрока есть отделение без потерь среди пехоты, но с подбитым БТР и отделение с большими потерями в пехоте
но с уцелевшим БТР. Как в такой ситуации скомбинировать пехоту из 1-го отделения с БТР 2-го отделения? А если сделать так, чтобы БТР был машиной в составе взвода, и добавить возможность
указывать машину при посадке пехоты (как сделано в СМSF), тогда таких проблем не будет.
2) ИИ далеко не всегда адекватен. При движении даже одного взвода на БТР (режим - "по дорогам, в колонне"), при изменении точки назначения, создаются дикие пробки. Машины сбиваются в кучу, сталкиваются друг с другом, и не могут ехать. При этом одна - две машины могут уехать, а остальные будут в пробке стоять. Логично разворот колонны делать так - все встали, первая машина проехала вперед, развернулась и встала. Вторая машина проезжает мимо первой, разворачивается и встает за первой. Так делают все машины. Когда колонна построилась, все поехали. Сейчас все машины пыаются развернуться одновременно, а
по новому пути уезжают по мере выползания из пробки, других машин не ждут. Примерно тоже самое происходит при перестроении из шеренги в колонну. Предлагаю сделать для ИИ "типовые" алгоритмы маневров, а самое главное сделать так, чтобы было "сначала построились, затем поехали". А не как сейчас, когда после отдачи приказа на перемещение примерно на 1,5 км, командирская машина уже приезжает в точку назначения, а остальные в это время еще пытаются из пробки выехать.
3) Видел как при выполнении атаки танками, построенными в шеренгу, один из танков ехал задом наперед, при этом пушка тоже назад смотрела, хотя сзади врагов не было, а спереди были, и соседние танки по ним вели огонь.
4) При выполнении танковой атаки, ИИ очень часто ведет стрельбу сходу, что резко снижает эффективность стрельбы. Я не знаю, чем ИИ руководствуется, но было бы логичнее во многих случаях вести стрельбу с коротких остановок, а в случае отсутствия вражеских ПТО - с остановок (уничтожение наблюдаемых целей с одной остановки - как правило остановка около 1 минуты). Сейчас ИИ настроен на максимально быстрое сближение с врагом, что часто приводит
к забрасыванию танка гранатами. При стрельбе по вражеским машинам и ПТО, огонь сходу вообще неэффективен, так как в этом случае критическим фактором является вероятность поразить цель первым выстрелом. Сейчас в основном танки ведут огонь сходу, реже с коротких остановок. Ведение огня с остановок (до полного поражения цели) не видел ни разу. Считаю, что основным режимом огня должны быть стрельба из орудия "с коротких остановок", из пулемета -
стрелять при любой возможности, в том числе и сходу. В случае отсутствия вражеских танков и ПТО - применять огонь с остановок длительностью около минуты. По приказу "стоп" - огонь с места. Огонь сходу в реале применялся при массированных атаках
на позиции, защищенные ПТО. При этом в наставлениях по тактике рекомендовалось, чтобы танки шли в два эшелона. Танки первого эшелона стреляли сходу, а танки второго эшелона - с остановок или с короткой, отстреливая ПТО. В масштабах одного взвода возможен вариант - два танка стреляют сходу,
третий танк с короткой. Или еще лучше: одновременная атака двух взводов, построенных в две шеренги, тогда танки первой шеренги ведут огонь сходу, второй шеренги - с короткой. Если ИИ такие тонкости недоступны, лучше всего свести стрельбу сходу к минимуму или режим стрельбы отдать под контроль игрока.
5) При "дуэли в лоб" мой Т-34 подбил вражеского Stug -III F/8 в лоб шрапнельным снарядом. Зачем он стрелял шрапнелью и как подбил? Там же 80мм брони.
6) Не понятно, как заставить наблюдателей скрытно наблюдать. Выбираю команду "занять позицию" с модификатором "скрытное передвижение", режим - "не стрелять", задаю точку, направление - в сторону предполагаемого расположения врага. Вроде подползают к точке, затем начинают суетиться, вставать. Враг их замечает, и начинает стрелять. Естественно о наблюдении и корректировке огня можно забыть.

PS А у пехоты бинокли смоделированы? Командиры, разведчики и корректировщики быстрее и дальше врагов обнаруживают? Если можно, подробнее опишите систему видимости для пехоты. Должен ли юнит какое-то время оставаться неподвижным для обнаружения противника? Если да, то какое время? Назначение секторов увеличивает вероятность обнаружить спрятавшегося противника в сектрое и уменьшает вне сектора? Что надо делать для лучшего обнаружения противника?
Как лучше прятать свою пехоту?

Andrey12345
15.09.2009, 18:28
Теперь пройдемся немного по игре :)

:D

1) В ЛВХ сделано так, что Пехота+БТР=одно отделение. Когда я высаживаю пехоту, приходится настраивать фильтры для возможности отдельного выбора пехоты и БТР.

В патче №2 будет с БТР и выбором пехоты отдельно, будет изменено поведение, можно будет сделать и то что Вы предлагаете

А если сделать так, чтобы БТР был машиной в составе взвода, и добавить возможность
указывать машину при посадке пехоты (как сделано в СМSF), тогда таких проблем не будет.

Это имхо неудобно, т.к. "прецезионно" садить кого-то в определенную технику редко когда нужно

2) ИИ далеко не всегда адекватен.

На то он и ИИ %)

При движении даже одного взвода на БТР (режим - "по дорогам, в колонне"), при изменении точки назначения, создаются дикие пробки. Машины сбиваются в кучу, сталкиваются друг с другом, и не могут ехать.

Да, бывает такое

При этом одна - две машины могут уехать, а остальные будут в пробке стоять.

Ну рано или поздно все уедут ;)

Логично разворот колонны делать так - все встали, первая машина проехала вперед, развернулась и встала. Вторая машина проезжает мимо первой, разворачивается и встает за первой. Так делают все машины. Когда колонна построилась, все поехали.

Это все хорошо работает когда машинами управляют люди. Для ИИ к сожалению этот вариант не очень подходит :(.

Предлагаю сделать для ИИ "типовые" алгоритмы маневров, а самое главное сделать так, чтобы было "сначала построились, затем поехали".

Предствьте, что во время "типового" алгоритма, одну машину подбили?
Это не решит проблемы, а только их усугубит :)
Но понемногу понятное дело будем улучшать.

3) Видел как при выполнении атаки танками, построенными в шеренгу, один из танков ехал задом наперед, при этом пушка тоже назад смотрела, хотя сзади врагов не было, а спереди были, и соседние танки по ним вели огонь.

Да, иногда бывает :ups:

4) При выполнении танковой атаки, ИИ очень часто ведет стрельбу сходу, что резко снижает эффективность стрельбы.

Это определяется настройками команды движения (модификаторами), если включено быстрое движение, он так делает, если отключено, с остановкой стреляет

Я не знаю, чем ИИ руководствуется,

Настройкой модификатора, а ИИ противника еще рядом соображений - например общей задачей и характером местности.

При этом в наставлениях по тактике рекомендовалось, чтобы танки шли в два эшелона. Танки первого эшелона стреляли сходу, а танки второго эшелона - с остановок или с короткой, отстреливая ПТО. В масштабах одного взвода возможен вариант - два танка стреляют сходу,
третий танк с короткой. Или еще лучше: одновременная атака двух взводов, построенных в две шеренги, тогда танки первой шеренги ведут огонь сходу, второй шеренги - с короткой.

А если танков не хватает на эшелоны, что ИИ делать?

Если ИИ такие тонкости недоступны, лучше всего свести стрельбу сходу к минимуму или режим стрельбы отдать под контроль игрока.

Как я уже говорил выше - настройки модификаторов движения. Если хочется совсем "осторожный ИИ" получить - переназначаете модификаторы команде движения, а не атаки, тогда они инициативу не будут проявлять сильно ;).

5) При "дуэли в лоб" мой Т-34 подбил вражеского Stug -III F/8 в лоб шрапнельным снарядом. Зачем он стрелял шрапнелью и как подбил? Там же 80мм брони.

Что пишет статистика?
Потому что "лоб" это понятие растяжимое весьма :)

6) Не понятно, как заставить наблюдателей скрытно наблюдать. Выбираю команду "занять позицию" с модификатором "скрытное передвижение", режим - "не стрелять", задаю точку, направление - в сторону предполагаемого расположения врага. Вроде подползают к точке, затем начинают суетиться, вставать. Враг их замечает, и начинает стрелять. Естественно о наблюдении и корректировке огня можно забыть.

В кусты отправить или в здание посадить, в поле их рано или поздно увидят. Т.е. совсем читерского режима "невидимки" не будет

=Alex=
15.09.2009, 18:34
Подбитый Штуг:
http://img3.imageshack.us/img3/8653/shot200909142018380000.jpg

:D
В кусты отправить или в здание посадить, в поле их рано или поздно увидят. Т.е. совсем читерского режима "невидимки" не будет

Ну я как-то и не ждал, что в снежном поле незаметно можно наблюдать. Там кусты были, но солдаты сами вставали. Еще, если можно подробнее про систему видимости скажите, в частности про бинокли - анимации такой нет, а эффект наличия биноклей учитывается?

Andrey12345
15.09.2009, 19:47
Подбитый Штуг:
http://img3.imageshack.us/img3/8653/shot200909142018380000.jpg

Так, а что не нравится, то в штуге?

Снаряд броню не пробил (стрелки не яркие), разбил фару (Ф) и повредил орудие (О), экипаж решил бросить самоходку :)

Ну я как-то и не ждал, что в снежном поле незаметно можно наблюдать. Там кусты были, но солдаты сами вставали.

Да, они когда смотрят привстают самостоятельно

Еще, если можно подробнее про систему видимости скажите, в частности про бинокли - анимации такой нет, а эффект наличия биноклей учитывается?

У командиров орудий тяжелой техники есть бинокли

Если кратко:
1) движущихся видят хорошо
2) лежащих плохо, а лежащих/сидящих в траве/кустах еще хуже
3) влияет время суток и погода
4) влияют вспышки выстрелов - стреляющего ночью видят очень хорошо (днем немного меньше влияет)
5) ночью попавших в освещенные области (возле огня, в освещенных областях, едущих с включенными фарами и т.д.) видят хорошо
6) в домах видят плохо, особенно если дать команду не стрелять

7) вылезший из танка танкист - видит хорошо (широким сектором)
8) наводчик видит обычно очень хорошо, но в узком секторе, поэтому легко может пропустить противника зашедшего сбоку/сзади

подробнее наверное лучше дима расскажет

Hemul
15.09.2009, 21:21
А ещё хотел спросить вот я несколько боёв провёл в редакторе, как их потом удалить, и в какой папке они лежат
Интересно сколько еще раз надо будет тебе сыграть, для понимания того, что некуда нечего не сохраняется и удалять не надо... Я думаю раз еще раз 20, не меньше.:D

---------- Добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:18 ----------

вот из пушек почему то не стреляли, у них же крупнокалиберные пушки были
Ага, две такие пушки очень такого крупного калибра 7.92mm.:lol:

=Alex=
15.09.2009, 21:47
Так, а что не нравится, то в штуге?

Снаряд броню не пробил (стрелки не яркие), разбил фару (Ф) и повредил орудие (О), экипаж решил бросить самоходку :)

У командиров орудий тяжелой техники есть бинокли

подробнее наверное лучше дима расскажет

Т.е. по Вашему это нормально, что Т-34 стреляет Штугу в лоб картечью и убивает :) Интересно два момента - в реале хоть бы раз так было, а во вторых - как шрапнель повредила орудие, когда точка попадания снаряда ниже этого орудия? Ведь шрапнель наверно на удар поставлена была? А если на дистанционный подрыв, то как тогда пушку повредила? Ведь пушка-то железная?:D А шрапнель - это пули?

А как насчет того, чтобы дать бинокли командирам взводов, корректировщикам и разведчикам? Вроде еще у командиров расчетов станковых пулеметов должны быть бинокли.

Andrey12345
15.09.2009, 21:58
Т.е. по Вашему это нормально, что Т-34 стреляет Штугу в лоб картечью и убивает :)
Незнаю что Вы подразумеваете под "убивает", но я вроде подробно расписал что произошло :)
Экипаж бросил, т.к. на стуге с "неработающей" пушкой, непонятно как веовать

Интересно два момента - в реале хоть бы раз так было, а во вторых - как шрапнель повредила орудие, когда точка попадания снаряда ниже этого орудия? Ведь шрапнель наверно на удар поставлена была?

Что совершенно не помешало ей превратиться в осколки ;)

А если на дистанционный подрыв, то как тогда пушку повредила? Ведь пушка-то железная?:D А шрапнель - это пули?

Шрапнель это железные шарики, которые в данном случае разлетаются с высокой скоростью + фрагменты брони

А как насчет того, чтобы дать бинокли командирам взводов, корректировщикам и разведчикам?

Что это даст?

Вроде еще у командиров расчетов станковых пулеметов должны быть бинокли.
Я же написал у командиров тяжелого оружия - пулеметы и минометы это тоже тяжелое оружие :)

=Alex=
15.09.2009, 22:31
Незнаю что Вы подразумеваете под "убивает", но я вроде подробно расписал что произошло :)
Экипаж бросил, т.к. на стуге с "неработающей" пушкой, непонятно как веовать

Хорошо, если Вы считаете, что это нормально - пусть будет так. Но надо понимать, что такие вещи должны быть достаточно редки, для того, чтобы можно говорить о реализме в моделировании бронепробития и бронезащиты. Кроме того удивляет выбор снаряда командиром Т-34. Бронебойные у танка были.

Что это даст?

В команде будет человек, который хорошо видит в узком секторе. Отальные бойцы обеспечивают обзор в широком секторе. По идее должно быть лучшее обнаружение засад и вражеских позиций на большом расстоянии

Andrey12345
15.09.2009, 22:53
Но надо понимать, что такие вещи должны быть достаточно редки, для того, чтобы можно говорить о реализме в моделировании бронепробития и бронезащиты.

Почему редки? Осоколки это важный поражающий фактор возникающий при попадании снаряда. При непробитии брони, вообще единственный фактор воздействующий на бронеобъект. Что странного может быть в том что они разбили фару или например прицел, или еще какое-то оборудование, мне непонятно :rolleyes:

Кроме того удивляет выбор снаряда командиром Т-34. Бронебойные у танка были.

Собирались стрелять по БТР/Пехоте, зарядили шрапнель, неожиданно возник Стуг, стрельнули в него заряженным снарядом, что удивительного-то? :)
Они и ОФС стреляют в танки и САУ при таком варианте, в этом нет ничего удивительного.

В команде будет человек, который хорошо видит в узком секторе. Отальные бойцы обеспечивают обзор в широком секторе. По идее должно быть лучшее обнаружение засад и вражеских позиций на большом расстоянии

Когда-нибудь может сделаем. Но обычно средства поражения у пехоты эффективно действуют на гораздо меньших дистанциях, чем она может наблюдать цели

=Alex=
15.09.2009, 23:13
Почему редки? Осоколки это важный поражающий фактор возникающий при попадании снаряда. При непробитии брони, вообще единственный фактор воздействующий на бронеобъект. Что странного может быть в том что они разбили фару или например прицел, или еще какое-то оборудование, мне непонятно :rolleyes:

Шрапнель - это все-таки не бронебойный снаряд. Конечно, можно разбить фару или даже прицел. Но орудие без прямого в него попадания, только осколками брони от шрапнели - очень ИМХО маловероятно.

Собирались стрелять по БТР/Пехоте, зарядили шрапнель, неожиданно возник Стуг, стрельнули в него заряженным снарядом, что удивительного-то? :)
Они и ОФС стреляют в танки и САУ при таком варианте, в этом нет ничего удивительного.

Я примерно так и думал.

Когда-нибудь может сделаем. Но обычно средства поражения у пехоты эффективно действуют на гораздо меньших дистанциях, чем она может наблюдать цели

82мм миномет - наше все:)

Кстати еще по демке я писал, что хорошо бы сделать так, чтобы при выделенном юните ярко подсвечивались иконки юнитов, которые он видит. Вы тогда говорили. что подумаете над этим. Хотелось бы знать- планируется ли реализация такой фичи?

Hemul
15.09.2009, 23:17
Я еще со времен СЯ считаю что шрапнель у Гравитима шибко крутая вышла...

Andrey12345
15.09.2009, 23:21
Шрапнель - это все-таки не бронебойный снаряд. Конечно, можно разбить фару или даже прицел. Но орудие без прямого в него попадания, только осколками брони от шрапнели - очень ИМХО маловероятно.

А как думаете куда сам снаряд делся после того как не пробил броню? ;)

Шрапнельный снаряд поставленный на удар пробивает примерно 40 мм брони, ствол пушки имеет меньшую толщину.

Кстати еще по демке я писал, что хорошо бы сделать так, чтобы при выделенном юните ярко подсвечивались иконки юнитов, которые он видит. Вы тогда говорили. что подумаете над этим. Хотелось бы знать- планируется ли реализация такой фичи?

Планируется но уже после второго патча, скорее всего.
(В план доработок занесено)

Edelveys
15.09.2009, 23:26
А когда будет примерно второй патч? а то уж чет не терпится)

---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:23 ----------

И такой вопрос. вот в редакторе сражений при выборе карты две карты открыты - соколово и еще какая то деревня. а одна (третья)не активна.Что это за карта там? и когда она откроется?

=Alex=
15.09.2009, 23:26
А первый?

Andrey12345
15.09.2009, 23:28
А когда будет примерно второй патч? а то уж чет не терпится)

Еще и первый издатель никак не сообразит выложить, а второй мы еще не собрали.

Планируем собрать второй патч в конце этой недели + еще минимум пару недель у издателя он будет наверное :rolleyes:

---------- Добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:26 ----------

А первый?

первый по идее должен был быть одновременно с игрой, но что-то видимо не заладилось у издателя :cry:

Edelveys
15.09.2009, 23:29
а можно узнать, что будет в первом?)) ( а мне почемут казалось, что первый - это тот патчик, с пом. которого можно патчи и аддоны устанавливать)

Hemul
Что это за карта там? и когда она откроется?
В аддоне откроется.

Andrey12345
вот в редакторе сражений при выборе карты две карты открыты - соколово и еще какая то деревня. а одна (третья)не активна.Что это за карта там? и когда она откроется?

Третий район будет в аддоне, село Ракитное.

Hemul
15.09.2009, 23:31
а можно узнать, что будет в первом?))
На форуме тема есть специальная, где в первом посте все очень подробно написано...

Edelveys
15.09.2009, 23:32
ОК. ПОСМОТРЮ...

Andrey12345
а можно узнать, что будет в первом?)) ( а мне почемут казалось, что первый - это тот патчик, с пом. которого можно патчи и аддоны устанавливать)

Не это микро-обновление, правит ошибки в ядре движка и в системе установки патчей (она сама в себя не может изменения вносить)

В этой теме в первом сообщении, я обновляю список того что и в каком патче будет
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1271711&postcount=1

sweler
Интересно сколько еще раз надо будет тебе сыграть, для понимания того, что некуда нечего не сохраняется и удалять не надо... Я думаю раз еще раз 20, не меньше.:D

---------- Добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:18 ----------

Ага, две такие пушки очень такого крупного калибра 7.92mm.:lol:

Стрелково-пушечное вооружение: 1х7.92 мм MG 17, 1х7.92 мм MG 15 (оборонительный)
Кол-во точек подвески: 1
Масса подвесных элементов: 250 кг

да уж не богатое вооружение:( я ошибся даааа ил 2 лучше вооружён:)

Hemul
15.09.2009, 23:37
Стрелково-пушечное вооружение: 1х7.92 мм MG 17, 1х7.92 мм MG 15 (оборонительный)
Кол-во точек подвески: 1
Масса подвесных элементов: 250 кг

Это где такой бред написали то? Не ошиблись только в названии немецких пулеметов.

Edelveys
15.09.2009, 23:37
СПАСИБО)) ждемс патчей

=Alex=
15.09.2009, 23:38
Еще такой вопрос: немецкие танки дымовые гранаты смогут отстреливать?

sweler
15.09.2009, 23:42
Это где такой бред написали то? Не ошиблись только в названии немецких пулеметов.

Ты маноколь с неми и почитай http://ru.wikipedia.org/wiki/Ju-87:(

Edelveys
15.09.2009, 23:42
а как работает катюши? а то чтот обозначаю точку куда надо долбануть. и когда появляется надпись "ведет огонь"ниче не появляется...только выстрелы тратятся

Andrey12345
15.09.2009, 23:45
Еще такой вопрос: немецкие танки дымовые гранаты смогут отстреливать?

Да, и не только немецкие и прочее с дымами будет, но пока когда, не могу сказать точно

---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:43 ----------

а как работает катюши? а то чтот обозначаю точку куда надо долбануть. и когда появляется надпись "ведет огонь"ниче не появляется...только выстрелы тратятся

Значит "навелись" неточно, где-то рядом лес или поле перепахали %)

Edelveys
15.09.2009, 23:46
хм. ночью дело было. ...мож проглядел(

Hemul
15.09.2009, 23:48
Ты маноколь с неми и почитай http://ru.wikipedia.org/wiki/Ju-87:(
Табличку читай внизу, заодно гляди, какая модификация, когда производилась и делай выводы.

---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:46 ----------

Да, и не только немецкие и прочее с дымами будет, но пока когда, не могу сказать точно
А прочие их как применять будут? Шашки из люков кидать?

=Alex=
15.09.2009, 23:54
Может ленд-лиз будет?

Andrey12345
16.09.2009, 00:02
Может ленд-лиз будет?

Да

---------- Добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:01 ----------

хм. ночью дело было. ...мож проглядел(

Они быстро выпускают все снаряды и ночью реально пропустить куда ведется огонь

P.S. Во втором патче будет сообщение выводится управляемое, когда артобстрел начинается.

Edelveys
16.09.2009, 02:44
на самом деле самое что коробит в игре лично меня - это обозначение мест попаданий на технике. ощущение что эта текстура в воздухе парит рядом с танком.

vagabondo
16.09.2009, 03:23
интересно-играть баги и глюки-есть
внезапное потемнение карты-вылеты-тормоза
а так очень супере0
просто интересно-пока непонятно-но интересно.очень интересно и атмосферно-в сутки по бою.

1984
16.09.2009, 04:37
купил, немного поиграл, пока по большому счет сказать нечего, кроме того что нравится:cool:

и кроме того, что например, берем простой редактор - хорошо что предыдущий расклад остается, но мало того что он сам по себе посложнее такового в иле, так и специфика такая что, долго это, составлять нужный бой ... может сделать несколько стандартных миссий "оборона", "наступление" и "встречный бой" с возможностью редактирования или без, чтобы можно было по быстрому поиграть, а не тратить пять десять минут на составление своего нового? итак отнимает время расстановка сил непосредственно перед боем ...

если же есть возможность сохранять и подгружать созданные миссии, то не углядел ее, по мануалу тоже пардон пробежался слегка только, и все прошу считать недействительным:rolleyes:

...

все объяснимо, как уже говорят товарищи ... хочу добавить такие примеры - в демо было 2 боя ...

первый - три т34 и четыре т2 ... дистанция пистолетная, и при наличии подкалиберных у т2, а также опыта и обзорности из ранних т34, можно признать итог "все т34 убиты, последний т2 давит пехоту" как ни странно вполне вероятным ... да, человек бы всех т2х убил, тут пардон ии:D

http://www.iremember.ru/content/view/99/76/1/6/lang,ru/

Входим в пригород Лысой горы. Справа вижу в темноте украинские белые хаты, а впереди темнеет лесок. Командую Тюрину увеличить скорость. Проскакивая по улицам Лысой горы, получаю три или четыре снаряда из полуавтоматической пушки себе в левый борт. Танк сполз вправо в какую-то яму, так что стрелять из него можно только в воздух. Останавливаемся. Открываю люк, вылезаю из танка и вижу, что моя левая бортовая передача разбита, и танк не только двигаться, но и повернуться, чтобы удобнее было стрелять, не может.

второй - внезапно встречаются три т34 и четыре-пять т3 ... судя по дистанции, не пистолетной, но очень небольшой, и обычному книжному ттх оружия сторон, шансы должны быть равными, примерно как было СЯ ... итог - все т3 уничтожены, два т34 живы и имеют очень много попаданий ... результат можно отнести на счет склонности к рикошету 50мм снарядов, усиленное бронирование троек, пусть дистанция была на глаз и действительно несколько маловата - и на более правильный просчет попаданий, если не ошибаюсь лоб корпуса брался обычными бронебойными более менее гарантированно только примерно с 500 метров ...

сделаем существенную скидку на ии%)

помню у меня были претензии по бронепробиваемости в СЯ - приучился таки оценивать правильную эффктивность попаданий и давно их снял, потому что также понял что на моделирование нужны и ресурсы, и время, и информация, да итак получилось достаточно правдоподобно ...

вот еще уже вчерашний пример - бой трех т34 и трех мардеров через железнодорожный путь, специально смотрел дистанции в статистике - 150-300-400 метров, потому что танки шли друг за другом на расстоянии ... казалось бы 75мм пушка, гарантированно поражает лоб корпуса с 800 метров, склонности к рикошету мало ... а в итоге все мардеры убиты, подбит один т34, остальные имеют по нескольку - 1-2м - попаданиям и вполне боеспособны, кроме того что у одного была отбита гусеница (вот потери в экипажах и применявшиеся немцами типы снарядов не посмотрел - наверняка кого то убило, и вполне вероятно первые снаряды были оф-ми) ... хорошо, допустим сделана скидка для т34, хотя попадания были достаточно спорными в плане фатальности - тогда пардон, какая же скидка сделана фанерным мардерам с открытой рубкой, которые находятся под обстрелом отделения пехоты слева и трех танков спереди? и которые получали попадания в процессе, оставаясь боеспособными? терминаторы?%) опять же и итог, и сам бой в целом выглядели достаточно реалистично ... и ии конечно гвоздит приколами:D

оттудаже -
Я кричу механику: &#171;Назад!&#187; Только развернулись. Удар! И танк, закрутился и закатился аж на другую сторону улицы. Болванка, попав в правую бортовую передачу, оторвала большой бронированный кусок, оголивший шестерни передачи, но танку практически ущерба не принесла.

вот как то так получается:rolleyes:

А прочие их как применять будут? Шашки из люков кидать?

может спецбоеприпасы минометов и пушек для постановки дымовых завес?:rolleyes:

тоже кстати давно спросить хотел про отстрел дымовых гранат, должно быть очень полезно, учитывая как сложно найти хорошую позицию для стрельбы и чтобы ничего не мешало при этом ... а тут раз, и не видно:)

Andrey12345
16.09.2009, 09:47
на самом деле самое что коробит в игре лично меня - это обозначение мест попаданий на технике. ощущение что эта текстура в воздухе парит рядом с танком.

Так оно примерно и есть. Отметка о попадании - прямоугольник с текстурой, который немного отнесен от места попадания, чтобы небыло мерцания

---------- Добавлено в 08:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:40 ----------

интересно-играть баги и глюки-есть
внезапное потемнение карты
Если можно скриншот?

-вылеты-

С этим тоже, если не затруднит, после "вылета" - можете папки out и users\profiles запаковать и выложить?

---------- Добавлено в 08:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:42 ----------

и кроме того, что например, берем простой редактор - хорошо что предыдущий расклад остается, но мало того что он сам по себе посложнее такового в иле, так и специфика такая что, долго это, составлять нужный бой ... может сделать несколько стандартных миссий "оборона", "наступление" и "встречный бой" с возможностью редактирования или без, чтобы можно было по быстрому поиграть, а не тратить пять десять минут на составление своего нового? итак отнимает время расстановка сил непосредственно перед боем ...

Имеется ввиду, чтобы набор отделений запоминался?

если же есть возможность сохранять и подгружать созданные миссии, то не углядел ее, по мануалу тоже пардон пробежался слегка только, и все прошу считать недействительным:rolleyes:

Сохраняется последний выбор

может спецбоеприпасы минометов и пушек для постановки дымовых завес?:rolleyes:

Если будет возможность постановки дымовых завес, то дымы будут различные и боеприпасами для пушек и в режиме артобстрела и у танков и т.д.

тоже кстати давно спросить хотел про отстрел дымовых гранат, должно быть очень полезно, учитывая как сложно найти хорошую позицию для стрельбы и чтобы ничего не мешало при этом ... а тут раз, и не видно:)
Собственно гранаты не сильно решат эту проблему, а вот артиллерия с минометами да.

sweler
16.09.2009, 13:08
Разрешение поставил такое же как в буфере 3D

1984
16.09.2009, 16:17
Имеется ввиду, чтобы набор отделений запоминался?

чтобы была возможность сохранения и загрузки разных вариантов-миссий, а не только последнего и "параметры боя" свести бы в одно меню, а не как сейчас...

фатически это уже почти простой редактор ил2, только там одно большое меню с настройкой параметров и возможностями сохранения...

dima12345
16.09.2009, 18:54
Кроме того сейчас можно посадить пехоту только в "свой" БТР.

Нет, посадить можно в любой. Просто "свой" имеет больший приоритет. И радиус посадки ограничен - т.е. если БТР находится более чем в 150 метрах - солдаты в него не побегут.

2) ИИ далеко не всегда адекватен. При движении даже одного взвода на БТР (режим - "по дорогам, в колонне"), при изменении точки назначения, создаются дикие пробки. Машины сбиваются в кучу, сталкиваются друг с другом, и не могут ехать. При этом одна - две машины могут уехать, а остальные будут в пробке стоять. Логично разворот колонны делать так - все встали, первая машина проехала вперед, развернулась и встала. Вторая машина проезжает мимо первой, разворачивается и встает за первой. Так делают все машины. Когда колонна построилась, все поехали. Сейчас все машины пыаются развернуться одновременно, а
по новому пути уезжают по мере выползания из пробки, других машин не ждут. Примерно тоже самое происходит при перестроении из шеренги в колонну. Предлагаю сделать для ИИ "типовые" алгоритмы маневров, а самое главное сделать так, чтобы было "сначала построились, затем поехали". А не как сейчас, когда после отдачи приказа на перемещение примерно на 1,5 км, командирская машина уже приезжает в точку назначения, а остальные в это время еще пытаются из пробки выехать.

В теории Ваше предложение выглядит правильно, но вот реализовывать его я бы пока не взялся. Адекватный ИИ - весьма непростая задача.

4) При выполнении танковой атаки, ИИ очень часто ведет стрельбу сходу, что резко снижает эффективность стрельбы.

Вероятно был включен модификатор "быстрого движения". При выключенном танки будут стараться вести огонь с коротких остановок.

Я не знаю, чем ИИ руководствуется, но было бы логичнее во многих случаях вести стрельбу с коротких остановок, а в случае отсутствия вражеских ПТО - с остановок (уничтожение наблюдаемых целей с одной остановки - как правило остановка около 1 минуты). Сейчас ИИ настроен на максимально быстрое сближение с врагом, что часто приводит
к забрасыванию танка гранатами. При стрельбе по вражеским машинам и ПТО, огонь сходу вообще неэффективен, так как в этом случае критическим фактором является вероятность поразить цель первым выстрелом. Сейчас в основном танки ведут огонь сходу, реже с коротких остановок. Ведение огня с остановок (до полного поражения цели) не видел ни разу. Считаю, что основным режимом огня должны быть стрельба из орудия "с коротких остановок", из пулемета -
стрелять при любой возможности, в том числе и сходу. В случае отсутствия вражеских танков и ПТО - применять огонь с остановок длительностью около минуты. По приказу "стоп" - огонь с места. Огонь сходу в реале применялся при массированных атаках
на позиции, защищенные ПТО. При этом в наставлениях по тактике рекомендовалось, чтобы танки шли в два эшелона. Танки первого эшелона стреляли сходу, а танки второго эшелона - с остановок или с короткой, отстреливая ПТО. В масштабах одного взвода возможен вариант - два танка стреляют сходу,
третий танк с короткой.

Задача достаточно интересная и непростая. С одной стороны хочется иметь "гибкое" управление с множеством возможностей. С другой стороны - интерфейс должен быть достаточно простым и интуитивным. Любая игра - это компромис. Мы выбрали вариант, который Вы можете наблюдать в нашей игре. По мере того, как будут поступать отзывы и пожелания будем решать куда двигаться дальше.

На данный момент для реализации указанных Вами вариантов есть следующие инструменты:
1) По умолчанию в атаке танки движутся впереди и ведут огонь с коротких остановок. САУ и другие юниты поддержки движутся сзади с приоритетом огня. Т.е. если Вы соберете группу включающую и танки и САУ (или БТР) то получится как раз указанный вариант.
2) При включенном модификатор "быстрое движение" танки предпочитают вести огонь сходу макисмально быстро сближаясь с противником.
3) При выключенном модификаторе "танки впереди" танки ведут себя как юниты поддержки, двигаясь позади пехоты и предпочитая вести огонь.

Или еще лучше: одновременная атака двух взводов, построенных в две шеренги, тогда танки первой шеренги ведут огонь сходу, второй шеренги - с короткой. Если ИИ такие тонкости недоступны, лучше всего свести стрельбу сходу к минимуму или режим стрельбы отдать под контроль игрока.

Опять же - существующий набор инструментов позволяет реализовать такой сценарий. Просто необходимо разделить юниты на две группы и каждой дать отдельный приказ со своими модификаторами. Если же встраивать все сценарии в ИИ - то ИМХО получится слишком громоздко.

Скрытное передвижение не предусматривает движение ползком - учитывая сезон в игре представляется маловероятным, чтобы среднестатистический человек мог проползти достаточно большое расстояние. Хотя "сутетиться", конечно, пехота тоже не должна - возможно недоработка - будем посмотреть. :)

---------- Добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:46 ----------

сделаем существенную скидку на ии%)

Скидок делать не надо, хочется чтобы было как можно более реалистично. Если Вы видите конкретные пути улучшения - предлагайте, будем думать. ;)

помню у меня были претензии по бронепробиваемости в СЯ - приучился таки оценивать правильную эффктивность попаданий и давно их снял, потому что также понял что на моделирование нужны и ресурсы, и время, и информация, да итак получилось достаточно правдоподобно ...

Конечно же добиться 100% соответствия очень сложно, но если Вы видите конкретные "слабые" места - мы с удовольствием возьмем их на заметку. В любом случае работы по улучшению моделей пробития и повреждения мы останавливать не планируем.

вот еще уже вчерашний пример - бой трех т34 и трех мардеров через железнодорожный путь, специально смотрел дистанции в статистике - 150-300-400 метров, потому что танки шли друг за другом на расстоянии ... казалось бы 75мм пушка, гарантированно поражает лоб корпуса с 800 метров, склонности к рикошету мало ... а в итоге все мардеры убиты, подбит один т34, остальные имеют по нескольку - 1-2м - попаданиям и вполне боеспособны, кроме того что у одного была отбита гусеница (вот потери в экипажах и применявшиеся немцами типы снарядов не посмотрел - наверняка кого то убило, и вполне вероятно первые снаряды были оф-ми) ... хорошо, допустим сделана скидка для т34, хотя попадания были достаточно спорными в плане фатальности - тогда пардон, какая же скидка сделана фанерным мардерам с открытой рубкой, которые находятся под обстрелом отделения пехоты слева и трех танков спереди? и которые получали попадания в процессе, оставаясь боеспособными? терминаторы?%) опять же и итог, и сам бой в целом выглядели достаточно реалистично ... и ии конечно гвоздит приколами:D

По моему личному опыту исход подобного боя в значительной степени является случайным - кто первый выстрелил, как распределился огонь по целям и т.д. Откровенно неправдоподобные ситуации у нас бывают редко, а в остальном - чуда, конечно, ждать не стоит - игра есть игра ;).

Andrey12345
16.09.2009, 19:20
чтобы была возможность сохранения и загрузки разных вариантов-миссий, а не только последнего и

Это возможно будет в будущем

"параметры боя" свести бы в одно меню, а не как сейчас...

Тогда это будет не "визард" для быстрого создания боя "простым игроком", а полноценный редактор

фатически это уже почти простой редактор ил2, только там одно большое меню с настройкой параметров и возможностями сохранения...
ИМХО Одно большое меню сложнее для понимания

sweler
16.09.2009, 20:30
Бомбят классно и наши и немцы:cool: особенно когда в пике идут свист бомб и.т.д. Вот бы сделать что бы при артобстреле и катюшами тоже свист подлетающих снарядов был слышен. Вобще бы БМ13 управляемой сделать.
А вот время вылета не справедливо у наших 15мин, а у немцев 9 или 10мин.
Хоть я авиакоректировщиков в одно и тоже место распологал, и наших и немц. И расположение батарей были в одном и том же месте, я специально так сделал. Не равноправие получаеться.:(

vagabondo
16.09.2009, 21:09
подскажите-идеальную конфигурацию компа-для шустро-красивого бега игры?

sweler
16.09.2009, 21:20
Бомбят классно и наши и немцы:cool: особенно когда в пике идут свист бомб и.т.д. Вот бы сделать что бы при артобстреле и катюшами тоже свист подлетающих снарядов был слышен. Вобще бы БМ13 управляемой сделать.
Хоть я авиакоректировщиков в одно и тоже место распологал, и наших и немц. И расположение батарей были в одном и том же месте, я специально так сделал. Не равноправие получаеться.:(

и ещё, хочу заменить всё скидываеться:( :( почему так не пойму, и постоянно так зло берёт

Andrey12345
16.09.2009, 21:30
и ещё, хочу заменить всё скидываеться:( :( почему так не пойму, и постоянно так зло берёт

Первое:
В мануале указано же - исторические подразделения не меняются (они обозначены звездочкой, как в данном случае)

Второе:
Когда выбрана последняя строчка в таблице (со всеми параметрами взвода), слева показываются _все_ отделения которые есть во взводе, а когдла выбрано конкретное отделение - показываются все отделения на которые его можно поменять (может не быть доступных для обмена отделений)

Третье:
Командира менять на танк, пушку или корректировщика нехорошо %)

Hemul
16.09.2009, 21:47
нет предела совершенству

sweler
16.09.2009, 21:53
Первое:
В мануале указано же - исторические подразделения не меняются (они обозначены звездочкой, как в данном случае)

Второе:
Когда выбрана последняя строчка в таблице (со всеми параметрами взвода), слева показываются _все_ отделения которые есть во взводе, а когдла выбрано конкретное отделение - показываются все отделения на которые его можно поменять (может не быть доступных для обмена отделений)

Третье:
Командира менять на танк, пушку или корректировщика нехорошо %)

А на это сообщение не ответили:D

Бомбят классно и наши и немцы особенно когда в пике идут свист бомб и.т.д. Вот бы сделать что бы при артобстреле и катюшами тоже свист подлетающих снарядов был слышен. Вобще бы БМ13 управляемой сделать.
Хоть я авиакоректировщиков в одно и тоже место распологал, и наших и немц. И расположение батарей были в одном и том же месте, я специально так сделал. Не равноправие получаеться.

Andrey12345
16.09.2009, 22:06

не знаю насчет "шустро-красивого бега" но некоторые разработчики используют

GF8800GTS 320 Мб + Athlon X2 6000 + 4Гб RAM либо
GF7600GS 256 Мб + Athlon 64 3200 + 2Гб RAM %)

---------- Добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:04 ----------

Согласен, реалистичнее было бы минут 30-60 сделать с момента вызова, но тогда при некоторых настройках игры, самолеты не успевали бы долететь :D

Хоть я авиакоректировщиков в одно и тоже место распологал, и наших и немц. И расположение батарей были в одном и том же месте, я специально так сделал. Не равноправие получаеться.

От местаположения корректировщиков не зависит место подлета - самолеты летят одинаково быстро

sweler
16.09.2009, 22:29
Я ИМЕЛ В ВИДУ ВРЕМЯ УМЕНЬШИТЬ, уж больно долго ждать, а как на счёт свиста снарядов и БМ13 при бомбёжки, и БМ13 СДЕЛАТЬ УПРАВЛЯЕМОЙ

Hemul
16.09.2009, 22:31
Я ИМЕЛ В ВИДУ ВРЕМЯ УМЕНЬШИТЬ
В реальности время было еще больше, потому уменьшать не будут. Фирштейн?

sweler
16.09.2009, 22:35
Не Фирштейн, ты что разработчик игры

Hemul
16.09.2009, 22:44
Не Фирштейн, ты что разработчик игры
можно и так сказать%)

---------- Добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:42 ----------

ИМХО Одно большое меню сложнее для понимания
ИМХО как минимум одинаково для понимания, а вот удобней однозначно на одном экране.

Andrey12345
16.09.2009, 22:56
ИМХО как минимум одинаково для понимания, а вот удобней однозначно на одном экране.

Ладно, как руки дойдут попробуем "на одном экране", вернее на двух - параметры + расстановка

---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:50 ----------

Я ИМЕЛ В ВИДУ ВРЕМЯ УМЕНЬШИТЬ, уж больно долго ждать,
Если время уменьшить, то это будет не очень реалистично, при этом самолеты станут некоторым аналогом супероружия в играх жанра РТС или там РПГ на магические темы - засуммонил воздушного элементаля и он всех поубивал %)

Хотелось бы такого избежать.

а как на счёт свиста снарядов и БМ13 при бомбёжки, и БМ13 СДЕЛАТЬ УПРАВЛЯЕМОЙ

Свиста для снарядов не предусмотрено, но теоретически это реализуемо (не только для РСов, но и для других снарядов и мин)

БМ-13 будет наверное тоже, но в далеких планах, т.к. на поле боя она редко встречалась (т.е. появится после всей более-менее распространенной техники)

Может кто из игроков сделает мод с БМ-13, тогда появится раньше.

sweler
16.09.2009, 23:03
Если реализуемо то сделайте пожалуйста, это будет для игры очень хорошо,:cool: странно почему сразу не сделали, самолёты в пике идут и бомбы кидают, звук замечательный, действительно как в бою:) находишься.Может патчем добавите.

Andrey12345
16.09.2009, 23:15
странно почему сразу не сделали,

Мы еще много чего не сделали, что же в этом странного-то. Предложений поступает много, мы все оцениваем, отбираем реализуемые и самые необходимые на наш взгляд, их и реализуем понемногу.

Может патчем добавите.
Патчем естественно и добавим как-нибудь

sweler
16.09.2009, 23:33
Мы еще много чего не сделали, что же в этом странного-то. Предложений поступает много, мы все оцениваем, отбираем реализуемые и самые необходимые на наш взгляд, их и реализуем понемногу.

Патчем естественно и добавим как-нибудь

Вот СПАСИБО:cool:

---------- Добавлено в 02:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:23 ----------

Самолёты утюжат без наказано, пускай хоть пехота или пулемётчики из дектярёво стреляют, чем чёрт не шутит может попадут, на войне были же такие случаи.Возможно ли такое реализовать:)

Edelveys
16.09.2009, 23:36
А не планируется появление истребителей и тяж бомберов? а десант воздушный?

---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:34 ----------

ну или хотяб зенитной артиллерии....чтоб самолеты не только красиво утюжили..но и падали тож зрелищно))))

Hemul
16.09.2009, 23:44
и тяж бомберов? а десант воздушный?
Началось...:lol:

Edelveys
16.09.2009, 23:48
пусть будет)) для полного щасья))) бомбить так по крупному!

sweler
16.09.2009, 23:50
ДА пускай хоть солдатики из личного оружия постреляют, авось попадут

Edelveys
16.09.2009, 23:54
хотя да..были модификации максима для стрельбы по воздушным целям...там стойка специальныя была и максим один или счетверенный на ней.

---------- Добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:53 ----------

а то аж обидно....летаю безнаказанно

Andrey12345
17.09.2009, 00:22
А не планируется появление истребителей и тяж бомберов?
В тех операциях что есть и планируются в дальнейшем, с истребителями и "тяжелыми" бомбардировщиками было несколько напряженно.

И тяжелые бомбардировщики бомбящие передний край по запросу командира роты/батальона выглядят смешно :D

а десант воздушный?

Аналогично предыдущему, десант засылать за 2 км от линии фронта несколько странновато

ну или хотяб зенитной артиллерии....чтоб самолеты не только красиво утюжили..но и падали тож зрелищно))))
Это будет но не скоро. Т.к. опять же применение зенитной артиллерии никем не упоминается ( в моделируемых операциях).

---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:20 ----------

а то аж обидно....летаю безнаказанно

Так собственно и было. В стрелковых дивизиях по штату от декабря 1942 года зенитных средств неположено.

Edelveys
17.09.2009, 01:08
ну а стрельба из пулеметов?

Edelveys
17.09.2009, 03:31
А еще хотелось бы чтоб оявилась возможность в редакторе добавлять войска союзников под управлением ии.

Andrey12345
17.09.2009, 09:40
ну а стрельба из пулеметов?

Из каких пулеметов? В стрелковых дивизиях по штату от декабря 1942 неположено зенитных средств ни пушек ни пулеметов. А из максима на станке стрелять по самолетам сложно, мягко говоря.

Из стрелкового оружия наверное стреляли, но толку от этого судя по всему немного было

---------- Добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:38 ----------

А еще хотелось бы чтоб оявилась возможность в редакторе добавлять войска союзников под управлением ии.

Это можно сделать

sweler
17.09.2009, 11:43
В релизе обещали светлее, как темно было в демо так и осталось

Andrey12345
17.09.2009, 11:45
В релизе обещали светлее, как темно было в демо так и осталось

Ночью и поздним вечером, да (хотя тоже несколько светлее), днем светлее

sweler
17.09.2009, 11:48
днём согласен

Edelveys
17.09.2009, 13:20
просто с союзниками к примеру можно создать более масштабные бои, пр том что под личным управлением будет не так много войск.

Andrey12345
17.09.2009, 13:24
просто с союзниками к примеру можно создать более масштабные бои, пр том что под личным управлением будет не так много войск.

Про союзников принято, добавим во второй патч

Edelveys
17.09.2009, 14:15
Спасиб):bravo:

kote
17.09.2009, 15:30
Можно ли управлять отделением артнаводчиков (авианаводчиков) отдельно от БТР, который входит в данное отделение? а то как-то нехорошо получается, когда бтр постоянно за ними плетется и в итоге почти всегда уничтожается противником.

Edelveys
17.09.2009, 15:40
а у наших в этот период не было БТРов?

Andrey12345
17.09.2009, 16:10
Можно ли управлять отделением артнаводчиков (авианаводчиков) отдельно от БТР, который входит в данное отделение? а то как-то нехорошо получается, когда бтр постоянно за ними плетется и в итоге почти всегда уничтожается противником.

Можно - включаете фильтр пехоты на панельке выбора и выделяете окном отделение - даете команду.

После второго патча будет более удобный механизм + можно отдельно пехоту в группу сохранить

kote
17.09.2009, 16:12
Отлично)

Andrey12345
17.09.2009, 16:12
а у наших в этот период не было БТРов?

Не в стрелковых дивизиях

Edelveys
18.09.2009, 01:46
А разведывательная авиация не появится? Ну хотяб немцам раму дать чтоли)))

Andrey12345
18.09.2009, 08:23
А разведывательная авиация не появится? Ну хотяб немцам раму дать чтоли)))

Это наверное будет

=Alex=
18.09.2009, 10:24
Не реалистично. Информацию с разведсамолета передают через штаб ВВС, штаб дивизии, штаб полка. Во время боя это не сделать. Единственный вариант - на страт. карте.

PS А уменя отображение крови не отключается. В настройках галочку убрал, а кровь все равно осталась

Andrey12345
18.09.2009, 10:38
Не реалистично. Информацию с разведсамолета передают через штаб ВВС, штаб дивизии, штаб полка. Во время боя это не сделать. Единственный вариант - на страт. карте.

Я думаю какой-нибудь По-2 с парой бомб в режиме разведка/штурмовка будет нормально :D.

PS А уменя отображение крови не отключается. В настройках галочку убрал, а кровь все равно осталась
Посмотрю

=Alex=
18.09.2009, 10:46
А информацию о местоположении противника пилот будет передавать телепатически? Тогда уж лучше сделать, чтобы игрок только видел куда бомбы падают. Кстати для хардкора можно сделать, чтобы изредка летуны и своих бомбили. Такое в реале бывало. Кстати в СМББ это есть. Как-то в мультиплеере играл за немцев, своя же штука разнесла три танка из 4-х. Я чуть компьютер не разбил :)

Andrey12345
18.09.2009, 11:01
А информацию о местоположении противника пилот будет передавать телепатически?

Будет как сейчас штурмовики сделаны. Просто в названии будет разведчик.

Тогда уж лучше сделать, чтобы игрок только видел куда бомбы падают.

Ну самолет-то тоже видно? :)

Кстати для хардкора можно сделать, чтобы изредка летуны и своих бомбили.

Это и сейчас возможно, как и например своя пушка может подстрелить свой же танк

Такое в реале бывало. Кстати в СМББ это есть. Как-то в мультиплеере играл за немцев, своя же штука разнесла три танка из 4-х. Я чуть компьютер не разбил :)

ИМХО Это плохая фича, если сделано специально. Это уже совсем жесткий хардкор :D.

P.S. Посмотрел, кровь нормально отключается

=Alex=
18.09.2009, 11:36
Спуциально сделано разработчиками, что такое иногда возможно. В миссиях так специально не делается, поэтому получается случайно :)

PS Вот отключаю кровь, а она не исчезает :(

vagabondo
18.09.2009, 11:43
харьков43-лучший тактический варгейм,во всех отношениях.есть непонятки-а так потенциал огромный.
спасибо

Andrey12345
18.09.2009, 12:10
Спуциально сделано разработчиками, что такое иногда возможно. В миссиях так специально не делается, поэтому получается случайно :)

У нас тоже бывает что "бомбанут" своих :)

PS Вот отключаю кровь, а она не исчезает :(

Понял, мы про разную кровь говорим (про кровь на солдатах я и забыл :ups:) - сделал чтобы и на них отключалась - будет во втором патче.

Спасибо, за подсказку!

---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:08 ----------

харьков43-лучший тактический варгейм,во всех отношениях.есть непонятки-а так потенциал огромный.
спасибо

И Вам спасибо за отзыв! "Непонятки" постараемся исправлять.

P.S.Сегодня по идее патч №1 должны выложить

kote
18.09.2009, 12:33
Возможно ли для танков и бтр реализовать команду "движение назад"??? в меню чтобы кнопка такая была и плюс к ней какая-нибудь комбинацмия клавиш

Andrey12345
18.09.2009, 13:23
Возможно ли для танков и бтр реализовать команду "движение назад"??? в меню чтобы кнопка такая была и плюс к ней какая-нибудь комбинацмия клавиш

Возможно. В дальних планах такое есть, чтобы управлять движением так можно было (без доп. кнопки правда).
А пока они сами ездят автоматически когда ИИ посчитает нужным %)

Edelveys
18.09.2009, 13:58
заметил таку весч. Вот когда танку говоришь штурмовать окопы, он, заехав на них, начинает вертеться, как вот в фильмах показывают как танк закапывает пехоту в окопе. Так это спец сделано? Или совпадение такое? А в общем игра оч продумана. Есть еще где рихтовать всеж.

Andrey12345
18.09.2009, 17:22
заметил таку весч. Вот когда танку говоришь штурмовать окопы, он, заехав на них, начинает вертеться, как вот в фильмах показывают как танк закапывает пехоту в окопе. Так это спец сделано? Или совпадение такое?

Совпадение :D

sweler
18.09.2009, 17:53
Наши 34 не разу почему то не утюжили пехоту не в демо не в игре, а вот немецкие танки спокойно наезжают и давят , я бы хотел чтоб и наши 34ки также делали, а то как то робко они себя видут

Edelveys
18.09.2009, 20:47
наконец то патч вышел))

Andrey12345
18.09.2009, 21:09
наконец то патч вышел))

Ура!

Через неделю после выхода игры, нормально :)

Edelveys
18.09.2009, 21:26
ДА! здорово) ждемс второй))

sweler
18.09.2009, 21:34
Ура!

Через неделю после выхода игры, нормально :)

подскажите как правельно патч поставить:) невнемательно там же есть как устоновить

Hemul
18.09.2009, 21:48
+1

---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:45 ----------

Я думаю какой-нибудь По-2 с парой бомб в режиме разведка/штурмовка будет нормально :D.
По-2 днем над линией фронта?! Это ненормально и вообще очень недолго он летать там будет.:D

---------- Добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:47 ----------

Будет как сейчас штурмовики сделаны. Просто в названии будет разведчик.
Штурмовики сейчас тоже не очень хорошо сделаны. Если оставить за скобками саму возможность вызова их прям на поля боя (как не крути реализму мало), главная проблема в том, что они видят, (точнее игрок видит) юниты врага. Это неправильно.
А разведчики по вызову это вообще уже Блицкригом попахивает.:superstition:

Andrey12345
18.09.2009, 22:02
подскажите как правельно патч поставить:) невнемательно там же есть как устоновить

1) Распаковать куда-нибудь
2) В основном меню нажать кнопку ? (справа вторая по счету)
3) Нажать кнопку установить и выбрать папку в которую был распакован патч (на шаге №1) там выбрать файл core\desc.addpack, подождать 10 секунд
4) нажать кнопку Сохранить и играть
5) Все

---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:58 ----------

По-2 днем над линией фронта?! Это ненормально и вообще очень недолго он летать там будет.:D

Никто не заставляет его днем брать :D

Штурмовики сейчас тоже не очень хорошо сделаны. Если оставить за скобками саму возможность вызова их прям на поля боя (как не крути реализму мало), главная проблема в том, что они видят, (точнее игрок видит) юниты врага. Это неправильно.

Это можно исправить в принципе

А разведчики по вызову это вообще уже Блицкригом попахивает.:superstition:

Разведчиков не будет пока, так что блицкриг откладывается %)

Edelveys
18.09.2009, 22:57
вот не разобрался еще...а как например конкретно пушке указать атаковать конкретный танк?? или они сами себе цели выбирают?

sweler
18.09.2009, 23:40
Что то десант не занемает технику , вокруг танков бегает и не залазиит на броню

Andrey12345
18.09.2009, 23:45
вот не разобрался еще...а как например конкретно пушке указать атаковать конкретный танк?? или они сами себе цели выбирают?

Выбирают сами, но есть команда задать приоритетные цели - при помощи ее игрок может повлиять на выбор (обведя окошком, в кого нужно стрелять в первую очередь)

Можно еще сектор задать в котором вести огонь

---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:43 ----------

Что то десант не занемает технику , вокруг танков бегает и не залазиит на броню

Ждут второго патча наверное %)

sweler
18.09.2009, 23:46
Нет вы шутите, или на самом деле, только во 2ом патче:)

Edelveys
19.09.2009, 00:12
мда..у меня тоже не залазит(((((

Andrey12345
19.09.2009, 00:31
Специально на свежеприсланную версию поставил обновление и патч и...:D

Andrey12345
19.09.2009, 00:34
Нет вы шутите, или на самом деле, только во 2ом патче:)

шучу конечно :)

патч точно установился нормально?
должен поменятся интерфейс и меню выбора операций

---------- Добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:32 ----------

мда..у меня тоже не залазит(((((

Выбираете танки/САУ (куда нужно сесть) _и_ пехоту (которая должна сесть) нажимаете на кнопку посадки десанта. Так делаете?

Edelveys
19.09.2009, 00:39
это все поменялось..и снайперы доавились..а вот десант не сажается чтот(

---------- Добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:35 ----------

ВСЕ)) я не так делал))) теперь сажается))

---------- Добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:38 ----------

а у русских сау хоть появится?)

Andrey12345
19.09.2009, 00:43
ВСЕ)) я не так делал))) теперь сажается))

Фух, а то я уже волноваться стал %)

а у русских сау хоть появится?)

В продолжении игры (не в аддоне). Зимой/весной 1943 им решительно не откуда взяться было в районах боевых действий, которые моделируются в игре.

Edelveys
19.09.2009, 01:14
да. продолжение у этой игры должно быть обязательно. а про что аддон??гдет читал про освобождение Харькова?? тоесть там город будет смоделирован?

---------- Добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:53 ----------

как так может быть?? после боя глянул статистику - немецкий мардер был подбит......2 винтовочными пулями. причем попадания ниже орудия...Других попаданий нет. и из-за этих двух пуль весь экипаж тут же вылез(

sweler
19.09.2009, 08:22
Патч стоит вроде, я вот не пойму там нет такого посадка десанта

Andrey12345
19.09.2009, 08:33
да. продолжение у этой игры должно быть обязательно. а про что аддон??гдет читал про освобождение Харькова?? тоесть там город будет смоделирован?
Продолжение будет, уже работаем над ним

как так может быть?? после боя глянул статистику - немецкий мардер был подбит......2 винтовочными пулями. причем попадания ниже орудия...Других попаданий нет. и из-за этих двух пуль весь экипаж тут же вылез(

Осколки в статистику не пишутся, тем более, мардер открытая установка могли бросить если там командира убили или еще кого из экипажа

---------- Добавлено в 07:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:32 ----------

Патч стоит вроде, я вот не пойму там нет такого посадка десанта

У вашего коллеги получилось :)

P.S. Выше я написал как посадить десантом пехоту на танк

sweler
19.09.2009, 10:59
Всё нормально получилось.:cool: ВОТ ТОЛЬКО ЕЩЁ ВОПРОС НАШИ ТАНКИ НЕ КАК НЕ ХОТЯТ ДАВИТЬ ПРОТИВНИКА,пока сам не укажешь, вот подьедит на 20 метров и лупит из орудия, немецкие танки наших давят за милый мой:( это постоянно так. Из спаренного пулемёта вобще не стреляет я это специально заметил:( может в патч добавите что бы давил, и из спар.пулемёта стрелял, зачем из орудия когда можно пулемётиком. В оперативном режиме сделали правой кнопкой нажимаешь на отделения противника и всё понятно, Спасибо:cool:

Andrey12345
19.09.2009, 11:33
Всё нормально получилось.:cool: ВОТ ТОЛЬКО ЕЩЁ ВОПРОС НАШИ ТАНКИ НЕ КАК НЕ ХОТЯТ ДАВИТЬ ПРОТИВНИКА,пока сам не укажешь, вот подьедит на 20 метров и лупит из орудия, немецкие танки наших давят за милый мой:(

Совершенно никакой разницы нет, действуют одинаково

Из спаренного пулемёта вобще не стреляет я это специально заметил:( может в патч добавите что бы давил, и из спар.пулемёта стрелял, зачем из орудия когда можно пулемётиком.

Зависит от того как отдать приказ

В оперативном режиме сделали правой кнопкой нажимаешь на отделения противника и всё понятно, Спасибо:cool:

Да не за что :)

sweler
19.09.2009, 15:31
Как понять нет разницы, ну действительно почему не давят , приказы всякие отдавал, а из спаренного не хочет стрелять. Какой надо приказ ещё отдать я уже даже и не знаю?

Andrey12345
19.09.2009, 16:04
Как понять нет разницы, ну действительно почему не давят , приказы всякие отдавал, а из спаренного не хочет стрелять. Какой надо приказ ещё отдать я уже даже и не знаю?

Немцы тоже не давят специально. Из спаренного пулемета будет стрелять если режим быстрого движения поставить и снарядов ОФС будет мало

sweler
19.09.2009, 17:03
Немцы тоже не давят специально. Из спаренного пулемета будет стрелять если режим быстрого движения поставить и снарядов ОФС будет мало

я видел не однократно что давили, а наши подьежают и стоят с главного калибра полевают, ставил быстрое движение, а вот не знаю были ли офс или нет, лучше бы без всяких Офс стреляли бы:(

---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:01 ----------

А как отделение заблокировать, вот я например село взял и время кончаеться боя , вот его бы на том же месте оставить

Andrey12345
19.09.2009, 17:18
я видел не однократно что давили, а наши подьежают и стоят с главного калибра полевают

Ни те ни другие специально не давят, не делали мы такого! :rolleyes:

Может у вас там зачатки искусственного интеллекта появились %)

А как отделение заблокировать, вот я например село взял и время кончаеться боя , вот его бы на том же месте оставить

Блокируется на этапе расстановки, а не после боя

sweler
19.09.2009, 17:23
Ни те ни другие специально не давят, не делали мы такого! :rolleyes:

Может у вас там зачатки искусственного интеллекта появились %)

Блокируется на этапе расстановки, а не после боя

Добавте пожалуста в патч что бы давили,:) и после боя блокировку , а блокируеться кнопкой замок:)

нет ИИ не причём я наблюдал раза 2

Hemul
19.09.2009, 20:11
нет ИИ не причём я наблюдал раза 2
:lol:

sweler
19.09.2009, 20:31
После ночного боя опять полезли, уже с авиаподдержкой:uh-e:

NewLander
20.09.2009, 03:16
Ребят, игра классная, но неужели нельзя было в меню текстурки разрешением повыше сунуть (не знаю как в низких разрешениях, но в моем "родном" 2560х1600 иконки смотрятся кошмарно - см. картинку №2 с учетом того, что форум ее "поджал" до 2048 по ширине), а уж про порнографию на экране подсказок в оперативном режиме даже говорить неохота (скрин прилагается). Неужели нельзя было вписать текст нормально - при таком-то размере окна?!
А теперь о хорошем :)
3. "Враг будет разбит, победа будет за нами" - итог первого боя в полной версии игры.
4. "Получи, фошыст, гранату!"
5. "Хенде хох, дойче швайн!" (и нельзя ли бамп у кровищщи и на касках ослабить - а то как-то чересчур?)

Vasilek75
20.09.2009, 05:25
Больше всего поразило как немецкие танкисты в плен попали.
Пехота двушку гранатами закидала .Двое вылезли.
Обоих оглушило и я направил пехоту поближе к глушеным гансам.
Пехота ПИНАЛА ногами глушеных танкистов:eek: пока они не здались

NewLander
20.09.2009, 06:33
Больше всего поразило как немецкие танкисты в плен попали.
Пехота двушку гранатами закидала .Двое вылезли.
Обоих оглушило и я направил пехоту поближе к глушеным гансам.
Пехота ПИНАЛА ногами глушеных танкистов:eek: пока они не здались

Я ХОЧУ ЭТО ВИДЕТЬ!!!! :eek:

egorOgr
20.09.2009, 08:28
но неужели нельзя было в меню текстурки разрешением повыше сунуть (не знаю как в низких разрешениях, но в моем "родном" 2560х1600 иконки смотрятся кошмарно - см. картинку №2
Кхм... Мне кажется вы слишком многого хотите. Сколько человек играет при таком разрешении? Что, у всех такие мощные компы, чтобы переваривать очень большие текстуры?
Да и лично я не вижу ничего "кошмарного" на ваших скринах. Если бы у меня была такая система и такой результат, даже и в мыслях не было бы что разрешение текстур недостаточно.

и нельзя ли бамп у кровищщи и на касках ослабить - а то как-то чересчур?
На приложенном скрине как-то крови на каске особо не наблюдается... Подозреваю, что имеется ввиду не бамп, а спекуляр(блик).

NewLander
20.09.2009, 09:30
Кхм... Мне кажется вы слишком многого хотите. Сколько человек играет при таком разрешении? Что, у всех такие мощные компы, чтобы переваривать очень большие текстуры?

Не делайте мне смешно, говоря про необходимость мощных компов для прорисовки кнопок интерфейса в высоких разрешениях...
К самой же игровой графике я не придираюсь: хоть текстурки там и не самые-самые, но мне хватает (ибо недостатки видно только на максимальном приближении). А это постоянно перед глазами.

Да и лично я не вижу ничего "кошмарного" на ваших скринах. Если бы у меня была такая система и такой результат, даже и в мыслях не было бы что разрешение текстур недостаточно.

Кидаю отрезок в полном качестве. Для меня эта угловатость и нечеткость кошмарна. Тем более, что для исправления, как я подозреваю, больших усилий не требуется.

На приложенном скрине как-то крови на каске особо не наблюдается... Подозреваю, что имеется ввиду не бамп, а спекуляр(блик).

Ну да. Некоторые железяки блестят слишком вызывающе :) И кровища тоже :)

Andrey12345
20.09.2009, 09:45
Кидаю отрезок в полном качестве. Для меня эта угловатость и нечеткость кошмарна. Тем более, что для исправления, как я подозреваю, больших усилий не требуется.

К сожалению у нас нет художника и средств на его оплату. Поэтому вариант перерисовать в более высоком разрешении пока затруднителен :(

---------- Добавлено в 08:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:42 ----------

Неужели нельзя было вписать текст нормально - при таком-то размере окна?!

Можно, по идее на всех разрешениях на которых проверяли (меньше 1600 по ширине) было все нормально.
2560х1600 - не совсем стандартное разрешение, подумаем что можно сделать.

P.S. Если не затруднит, после второго патча напишите по поводу текста в подсказке, исправилось или нет :ups:

egorOgr
20.09.2009, 10:22
Не делайте мне смешно, говоря про необходимость мощных компов для прорисовки кнопок интерфейса в высоких разрешениях...
А у вас кроме интерфейса ничего не рисуется?

NewLander
20.09.2009, 10:40
А у вас кроме интерфейса ничего не рисуется?

Рисуется. Но к прочему, как я уже сказал выше, претензий нет.

---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:23 ----------

К сожалению у нас нет художника и средств на его оплату. Поэтому вариант перерисовать в более высоком разрешении пока затруднителен :(

БЖСЭ :)

P.S. Если не затруднит, после второго патча напишите по поводу текста в подсказке, исправилось или нет :ups:

Не вопрос :cool:

Andrey12345
20.09.2009, 10:47
БЖСЭ :)

Надеюсь в дальнейшем ситуация изменится

Не вопрос :cool:

Я поправил, будет во втором патче, но проверить нет возможности

AGA
20.09.2009, 23:44
Возможно ли поправить баг с записыванием "сравнительно" целого подразделения (техники) в разбитые? Происходит, когда во время боя экипаж (расчёт) покидает технику по каким-либо причинам и она идёт в утиль, даже если территория остаётся за ним.
Пример Скр 1,2,3.

И по какому принципу, если не секрет, идёт расчёт этого параметра? Скрин№4 (имхо немного уже не боеспособный отряд)

AGA
20.09.2009, 23:48
Прошу прощения, за 2 поста подряд, но нельзя в один прикрепить больше 5 скриншётов.

Видимо ИИ не согласен с мнением разработчиков, что командира нельзя убирать из взвода :)

Andrey12345
21.09.2009, 00:29
Возможно ли поправить баг с записыванием "сравнительно" целого подразделения (техники) в разбитые? Происходит, когда во время боя экипаж (расчёт) покидает технику по каким-либо причинам и она идёт в утиль, даже если территория остаётся за ним.
Пример Скр 1,2,3.
И по какому принципу, если не секрет, идёт расчёт этого параметра? Скрин№4 (имхо немного уже не боеспособный отряд)

1) В статистике не отображаются результаты действия осколков, а оно бывает иногда существенным.
2) В "утиль" идет техника по совокупности повреждений/недееспособности экипажа. Т.е. если сильно раздолбали технику и/или уничтожили практически весь экипаж (или экипаж попал в плен), эта техника считается уничтоженной.

---------- Добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:26 ----------

Видимо ИИ не согласен с мнением разработчиков, что командира нельзя убирать из взвода :)

Согласен, конечно. Как это ии может быть не согласен с мнением разработчиков :).

Он сменяет командира, когда его отделение разбито и нет в резерве другого командира.

AGA
21.09.2009, 09:27
1) В статистике не отображаются результаты действия осколков, а оно бывает иногда существенным.
2) В "утиль" идет техника по совокупности повреждений/недееспособности экипажа. Т.е. если сильно раздолбали технику и/или уничтожили практически весь экипаж (или экипаж попал в плен), эта техника считается уничтоженной.

А как это не отображается действия осколков, если статус у покинутого танка зелененький (даже часов ремонта не требуется)? Не понимаю, как тогда учитываются результаты осколков.

Так вот на скриншётах:
Экипаж цел (у Стуга), у самого 3 человека/часа на ремонт - он в "утиль".
Рядом уничтожённый sdkfz 232, с одним раненым водителем, он в строю. :eek:

Andrey12345
21.09.2009, 09:51
А как это не отображается действия осколков,

Это я примеры привел, что может быть в принципе, когда "теряется техника"

если статус у покинутого танка зелененький (даже часов ремонта не требуется)? Не понимаю, как тогда учитываются результаты осколков.

Как и снарядов

Так вот на скриншётах:
Экипаж цел (у Стуга), у самого 3 человека/часа на ремонт - он в "утиль".
Рядом уничтожённый sdkfz 232, с одним раненым водителем, он в строю. :eek:

А они точно на своей территории остались?
В статистике если включить отображения флагов - показывает какая территория кому принадлежит.

P.S. Обратите внимание что флаги могут контроллироваться одной стороной, а территория принадлежать другой.

P.P.S Посмотрим, может где и баг затесался :)

AGA
21.09.2009, 10:38
Стуг точно. С Pz4 ситуация, когда флаги на клетке захвачены, в оперативной фазе она стала моей, но взвод туда не переместился.

Но такая ситуация очень часто случается с пушками, расчёт её бросает не повреждённую и отсиживается в соседнем окопе, потом статус РАЗБИТ, видать органы НКВД дисциплину поднимают.

Хотя только что танк подбили и остался на флаге врага (скриншёт).

Andrey12345
21.09.2009, 10:56
Стуг точно. С Pz4 ситуация, когда флаги на клетке захвачены, в оперативной фазе она стала моей, но взвод туда не переместился.

Ясно, во втором патче немного изменены расчеты. Не факт что в этом случае поможет, но произвольных покиданий танка/САУ танкистами будет меньше ;)

Но такая ситуация очень часто случается с пушками, расчёт её бросает не повреждённую и отсиживается в соседнем окопе, потом статус РАЗБИТ, видать органы НКВД дисциплину поднимают.

Пушки легко осколками повреждаются, и расчет легко контузит и наводит на него панику обстрелом, вот и бросают :rolleyes:

Хотя только что танк подбили и остался на флаге врага (скриншёт).

Нормально, все - танка нет (в трофеи ушел противнику) экипаж остался

denoks
21.09.2009, 14:02
Пока еще не совсем разобрался в механике игры. Вопрос: если после боя танк разбит, а экипаж жив - могу я этот же экипаж пересадить в исправный танк? Или нужно брать из резерва новый танк с новым экипажем, а опытные танкисты пропадают?

Andrey12345
21.09.2009, 14:11
Пока еще не совсем разобрался в механике игры. Вопрос: если после боя танк разбит, а экипаж жив - могу я этот же экипаж пересадить в исправный танк?

Нет так сделать нельзя. Танк еще можно починить, если он разбит не окончательно.

Или нужно брать из резерва новый танк с новым экипажем, а опытные танкисты пропадают?

Да

P.S. Если есть конструктивные предложения по улучшению, предлагайте.

dima12345
21.09.2009, 14:16
Пока еще не совсем разобрался в механике игры. Вопрос: если после боя танк разбит, а экипаж жив - могу я этот же экипаж пересадить в исправный танк? Или нужно брать из резерва новый танк с новым экипажем, а опытные танкисты пропадают?

Они не пропадают - они уезжают в тыл на переформирование/получение новой техники... ;)

AlExal
21.09.2009, 14:56
Вот тут бы очень пригодился механизм из ив. Возможность пересадить экипаж в технику. Чтобы они не тратили время мотаясь туда-сюда:)

Andrey12345
21.09.2009, 15:07
Вот тут бы очень пригодился механизм из ив. Возможность пересадить экипаж в технику. Чтобы они не тратили время мотаясь туда-сюда:)

Пусть отдохнут :D.

Тем более что такие пересадки как-то не очень с реализмом дружат. Типа, опытные "деды" потерявшие свой танк забрали его у "молодых" %).

denoks
21.09.2009, 15:09
Они не пропадают - они уезжают в тыл на переформирование/получение новой техники... ;)

Если мне не изменяет память, в Close Combat можно было сохранить выживший экипаж. Вчера играл операцию в Тарановке: моя тридцатьчетверка подбила 3 немецких танка, но и сама пострадала-на ремонт требуется 30 часов. Так что я теперь перед выбором - либо ремонтировать и сохранить геройский экипаж, либо взять танк из резерва с неопытными танкистами. Можно ли в будущих патчах дать возможность игроку сохранять выжившие экипажи техники и орудий?
А вообще, спасибо за игру - в субботу купил, 2 дня сидел не отрываясь, потому чта затянуло не-по детски:cool:

kote
21.09.2009, 15:15
Есть предложение сделать таблицу, где указаны поименно все солдаты, сержанты и офицеры что входят в отделение. Там же в таблице показать кто чем вооружен, физическое и моральное состояние, их боевые успехи и награды. Вообщем как в СС5.

Andrey12345
21.09.2009, 15:21
Если мне не изменяет память, в Close Combat можно было сохранить выживший экипаж. Вчера играл операцию в Тарановке: моя тридцатьчетверка подбила 3 немецких танка, но и сама пострадала-на ремонт требуется 30 часов. Так что я теперь перед выбором - либо ремонтировать и сохранить геройский экипаж, либо взять танк из резерва с неопытными танкистами. Можно ли в будущих патчах дать возможность игроку сохранять выжившие экипажи техники и орудий?

Так они и так сохраняются, если не разбиты - потом обратно вернуть можно, когда танки выбьют ;)

Ремонтируется и в резерве - включаете ремонт и отправляете в резерв. Но 30 часов - не успеете до конца операции.

А вообще, спасибо за игру - в субботу купил, 2 дня сидел не отрываясь, потому чта затянуло не-по детски:cool:

И Вам спасибо, что купили! :)

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:19 ----------

Есть предложение сделать таблицу, где указаны поименно все солдаты, сержанты и офицеры что входят в отделение. Там же в таблице показать кто чем вооружен, физическое и моральное состояние, их боевые успехи и награды. Вообщем как в СС5.

Представляете размер таблицы, например в операции в Тарановке? :)
Где таблицу эту показывать?
Зачем она может пригодиться?

P.S. Когда-нибудь добавим и такое, но это весьма трудоемкое дело - размер профайлов вырастет, дольше все будет загружаться в оперативной фазе, добавится на первых порах масса глюков :rolleyes:

kote
21.09.2009, 15:35
Размер таблицы пусть будет ограничен выбранным отделением. Например выбираешь отделение, щелкаешь на кнопку Таблица (для примера) и тогда только она появляется.:) В таблице как-то удобней просматривать вооружение отделения, ну и все остальные характеристики.

Andrey12345
21.09.2009, 16:34
Размер таблицы пусть будет ограничен выбранным отделением. Например выбираешь отделение, щелкаешь на кнопку Таблица (для примера) и тогда только она появляется.:) В таблице как-то удобней просматривать вооружение отделения, ну и все остальные характеристики.

В оперативной фазе?

kote
21.09.2009, 17:43
нет. в тактической. в оперативной фазе такое ни к чему.

sweler
21.09.2009, 17:49
Блин а где снайперов взять что то не найду не как

Andrey12345
21.09.2009, 17:58
Блин а где снайперов взять что то не найду не как

В быстром бою есть в пехотных подразделениях.
В некоторых операциях есть в резерве. Только после установки патча операцию на другом профайле лучше начать сначала, иначе не будет снайперов.

---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:56 ----------

Когда-нибудь сделаем, это очень трудоемкая и череватая ошибками штука :ups:

Hemul
21.09.2009, 19:20
А какой смысл в тактической фазе то смотреть эти таблицы? В СС и ВМ между боями, кстати, тоже все это смотрится.

Edelveys
21.09.2009, 19:32
а когда теперь второй патч будет? и что будет после 2-го патча?))

sweler
21.09.2009, 19:58
У меня 1й патч стоит и профаил новый, а их визуально видно или снайперы в отделениях, где же я их там найду

Andrey12345
21.09.2009, 20:02
У меня 1й патч стоит и профаил новый, а их визуально видно или снайперы в отделениях, где же я их там найду
Визуально нет, но по названию отличить можно :D

sweler
21.09.2009, 20:05
Визуально нет, но по названию отличить можно :D

Как там так и написанно снайпер в отделении, ну вы хотя бы подскажите именно в каком отделении искать:)

Andrey12345
21.09.2009, 20:06
а когда теперь второй патч будет? и что будет после 2-го патча?))

2й патч сейчас тестируется, как быстро будет, зависит от издателя - т.е. сроки появления от через неделю до через месяц/год :)

После 2го патча будет пак КВ (см тему Новая техника)

sweler
21.09.2009, 20:20
Что то странно нет отзывов о новом звуковом моде, мод прекрасный мне нравиться:)

kote
21.09.2009, 20:20
А какой смысл в тактической фазе то смотреть эти таблицы? В СС и ВМ между боями, кстати, тоже все это смотрится.
да! именно так:)

Edelveys
21.09.2009, 20:49
Мод хороший)))) поэтому и не т отзывов наверн)) вроде как "хороший" - это само собой разумеющееся)))

=Alex=
21.09.2009, 21:05
Просьба сделать так, чтобы авиация местоположение врагов не раскрывала. Чтобы только было видно,где самолет кружится и стреляет - там может и есть враги. А то сейчас просто заклинание - "божественный глаз" :)

Edelveys
21.09.2009, 21:09
а вот разведавиацию всеж можно былоб довавить...хотяб в оперативном режиме и давалось потом примерное расположние противника.

AGA
21.09.2009, 21:26
а вот разведавиацию всеж можно былоб довавить...хотяб в оперативном режиме и давалось потом примерное расположние противника.

Карты 10х10, итак всё видно.

Поддерживаю обеими руками, чтобы авиация не раскрывала положение врагов.

Небольшой баг, в первой операции за немцев стоит лимит в 8 ходов, но по факту 9.

Andrey12345
21.09.2009, 21:53

В оперативном режиме много чего можно сделать еще :)
И самое первое это сделать его нормальным реалтаймовым %)

---------- Добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:51 ----------

Карты 10х10, итак всё видно.

Это за немцев хорошо видно, за наших не так хорошо. Тем более что в аддоне немного больше карты будут

Поддерживаю обеими руками, чтобы авиация не раскрывала положение врагов.

Записал в доработки

Небольшой баг, в первой операции за немцев стоит лимит в 8 ходов, но по факту 9.

Спасибо, посмотрим

NewLander
21.09.2009, 22:07
А можно ли прокомментировать действия AI?
Атаковал противника, в тактическом режиме поначалу все шло нормально в этом плане, а под конец поехал на уцелевшем Т-34 зачищать территорию.
Последний 8-колесный броневик немцев НИКАК не реагировал на то, что к нему на 100 м подъехал танк противника - ни попытки обстрелять из своих 20-мм, ни попытки убежать (второй столь же пассивный такой же броневик еще понять можно - он, похоже, растратил весь БК еще в начале боя - но тот, о котором я говорю, в бою вообще не участвовал).

Andrey12345
21.09.2009, 22:32
А можно ли прокомментировать действия AI?
Атаковал противника, в тактическом режиме поначалу все шло нормально в этом плане, а под конец поехал на уцелевшем Т-34 зачищать территорию.
Последний 8-колесный броневик немцев НИКАК не реагировал на то, что к нему на 100 м подъехал танк противника - ни попытки обстрелять из своих 20-мм, ни попытки убежать (второй столь же пассивный такой же броневик еще понять можно - он, похоже, растратил весь БК еще в начале боя - но тот, о котором я говорю, в бою вообще не участвовал).

Бывают и глюки, может его артобстрелом задело или еще что-то случилось. Кто-нибудь из экипажа вылез например его пулей/осколком ранило или убило. Что в статистике написало? Все живы здоровы?

NewLander
21.09.2009, 22:45
Бывают и глюки, может его артобстрелом задело или еще что-то случилось. Кто-нибудь из экипажа вылез например его пулей/осколком ранило или убило. Что в статистике написало? Все живы здоровы?

Все цело. Артобстрелов/авианалетов не было, броневик весь бой простоял на обратном склоне высоты.
Что характерно: и танк по нему стрелять не рвался, хоть восьмиколесник и был обозначен приоритетной целью - пытался добить экипажи второго такого же броневика и Sdkfz 251 (уже разбитых). А потом миссия закончилась по исчерпанию сил немцев (11% ) - и этот броник так и остался цел, не дав разгромить полностью разведвзвод 6 ТД :(

Andrey12345
21.09.2009, 22:52
Все цело. Артобстрелов/авианалетов не было, броневик весь бой простоял на обратном склоне высоты.
Что характерно: и танк по нему стрелять не рвался, хоть восьмиколесник и был обозначен приоритетной целью - пытался добить экипажи второго такого же броневика и Sdkfz 251 (уже разбитых). А потом миссия закончилась по исчерпанию сил немцев (11% ) - и этот броник так и остался цел, не дав разгромить полностью разведвзвод 6 ТД :(

Да, странно. ИИ прямо считерил :D

Marty
22.09.2009, 00:20
Всем привет. Сегодня удалось купить игру. Первые впечатления очень хорошие. Хотелось бы поблагодарить разработчиков и всех кто им помогал в создании и выпуске этого замечательного проекта.

---------- Добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:05 ----------

---------- Добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:16 ----------

Начал разбираться в игре. Понравилось внимание к всевозможным деталям. Но есть некоторые вопросы по пехоте. Мне кажется, что точность огня стрелкового оружия очень завышена (особенно у неопытных). Да и пехотинцы вместо того, что бы передвигаться перекатами (как было принято в вермахте) просто бегут на позиции врага(в режиме атака) и изредка залегают(итог гибель целых взводов за считанные минуты). Можно ли это поправить в игре?

Edelveys
22.09.2009, 00:22
кстати к пехоте тоже есть несколько замечаний. Можно сделать чтоб он как то быстрее бежала.? А то какой режим не поставь - они вальяжно идут себе с винтовками на перевес..лишь некоторые бегают. И еще чтоб лежала пехота лучше...а то опять жене все лежат..многие прям под пули идут спокойно((( герои блин. А еще заметил компьютер тупит..Играл за русских в редакторе. танки едут на немцев а их пушка стоит и не реагирует. Причем еще и повернута тылом к танкам. Тольк когда уже близко подъехали..стали куда то ее тащить в сторону..но только не стрелять..хотя линия огня была не загорожена. А еще...как то немецкий пехотинец умудрился загореться от артобстрела. право удивился.

Andrey12345
22.09.2009, 00:32
кстати к пехоте тоже есть несколько замечаний. Можно сделать чтоб он как то быстрее бежала.?

Бегут когда видят врага и не уставшие еще. Но сильных забегов делать не будут.

А то какой режим не поставь - они вальяжно идут себе с винтовками на перевес..лишь некоторые бегают. И еще чтоб лежала пехота лучше...а то опять жене все лежат..многие прям под пули идут спокойно((( герои блин.

Одни стреляют, другие бегут, а как иначе добежать до позиций противника?

А еще заметил компьютер тупит..

Это бывает достаточно часто %)

Играл за русских в редакторе. танки едут на немцев а их пушка стоит и не реагирует. Причем еще и повернута тылом к танкам. Тольк когда уже близко подъехали..стали куда то ее тащить в сторону..но только не стрелять..хотя линия огня была не загорожена.

Этот баг во втором патче исправлен

А еще...как то немецкий пехотинец умудрился загореться от артобстрела. право удивился.

Такого не должно быть

Edelveys
22.09.2009, 00:37
вот скрины))) У немцев была только пехота..причем огнеметчиков не было. из техники - только два мои танка и оба целые..тесть это не экипаж. а вот откуда там взялся горящий человек - для самого загадка

Andrey12345
22.09.2009, 00:39
Всем привет. Сегодня удалось купить игру. Первые впечатления очень хорошие. Хотелось бы поблагодарить разработчиков и всех кто им помогал в создании и выпуске этого замечательного проекта.

Спасибо!

Мне кажется, что точность огня стрелкового оружия очень завышена (особенно у неопытных).

Это сложный вопрос. Если солдат сидит в окопе он стреляет немного точнее, особенно если он не уставший еще. Стреляют солдаты в принципе очень не точно особенно если движутся

Да и пехотинцы вместо того, что бы передвигаться перекатами (как было принято в вермахте) просто бегут на позиции врага(в режиме атака) и изредка залегают(итог гибель целых взводов за считанные минуты). Можно ли это поправить в игре?

Не совсем ясно что подразумевается под "передвигаться перекатами".
В каком режиме наступают атака/движение? Стоит ли модификатор быстрого движения?

---------- Добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:38 ----------

вот скрины))) У немцев была только пехота..причем огнеметчиков не было. из техники - только два мои танка и оба целые..тесть это не экипаж. а вот откуда там взялся горящий человек - для самого загадка

Бутылку КС кинули в него наверное

Edelveys
22.09.2009, 00:41
хм...наверно так и есть)))))))))) даж как то не подумал об этом))) прост навел артобстрел на окопы...потом глядь - один горит)

Marty
22.09.2009, 00:51
Все же хотелось бы узнать о ситуации с точностью огня пехотного оружия и реакцией на него пехоты. Как никак пехотные бои были самыми многочисленными в той войне.

Andrey12345
22.09.2009, 01:03
Все же хотелось бы узнать о ситуации с точностью огня пехотного оружия и реакцией на него пехоты. Как никак пехотные бои были самыми многочисленными в той войне.

Если солдат сидит в окопе он стреляет немного точнее, особенно если он не уставший еще.
Стреляют солдаты в принципе очень не точно особенно если движутся или устали. Ну и опыт влияет конечно.

Marty
22.09.2009, 01:13
Просто была ситуация. Выставил взвод ветеранов гренадер против русских новобранцев. Только пехота. Так пока немцы пытались приблизиться к позициям красноармейцев их практически всех перебили, причем до позиций русских оставалось еще метров 150. Мне кажется для немцев в случае плотного огня самым разумным было залечь и отползать обратно, а не геройствовать.

Andrey12345
22.09.2009, 01:22
Просто была ситуация. Выставил взвод ветеранов гренадер против русских новобранцев. Только пехота. Так пока немцы пытались приблизиться к позициям красноармейцев их практически всех перебили, причем до позиций русских оставалось еще метров 150. Мне кажется для немцев в случае плотного огня самым разумным было залечь и отползать обратно, а не геройствовать.

Для того чтобы атака удачно сложилась лучше перевес атакующим хотя бы в 2 раза сделать, особенно если обороняющиеся в окопах.

ИИ все таки еще не сильно большой стратег и тактик :ups:

P.S. Да есть небольшой глюк в точности стрельбы пехоты, во втором патче исправим.

Marty
22.09.2009, 10:17
Большое спасибо. А так игра радует конечно :)

sweler
22.09.2009, 10:59
А у меня наоборот немцы точнее, наших погибает больше, если бой идёт пехота на пехоту

NewLander
22.09.2009, 16:16
Играл за русских в редакторе. танки едут на немцев а их пушка стоит и не реагирует. Причем еще и повернута тылом к танкам.

Дык если тылом - то танк вне сектора обстрела.

А еще...как то немецкий пехотинец умудрился загореться от артобстрела. право удивился.

Забавно. Но, может, он был в БТР, который загорелся от обстрела (у меня таких трое было в одной миссии)?

AGA
22.09.2009, 16:51
После более основательного знакомства с игрой появились еще вопросы:

1) Похоже, не работает настройка громкости, ставил в 0, музыка как играла, так и играет в меню, в оперативной фазе и в тактической.

2) Расчёт Максима – 6 человек; ДШК – 2, хотя он в два раза тяжелее, почему так?

3) У 82мм миномёта при 100% загрузке всего 20 выстрелов, немало ли?

4) Можно подкорректировать действия ИИ миномётов, чтобы они могли самостоятельно вести огонь с закрытых позиций по обнаруженному противнику и поактивнее чем сейчас. Кроме одиночных выстрелов ничего не видел :( ?

5) Возможно ли ввести какую-нибудь настройку активности ведения огня юнитами. Сейчас после обнаружения противника ИИ ожидает пока цель приблизится до 300 – 500 м, и только потом ведет огонь, но на открытой местности при дистанциях в тысячи метров хочется иногда чтобы огонь открывался немедленно при обнаружении. А так приходится приоритетность ручками ставить.

6) Когда ждать адд-он?
:D:D:D

7) При включённом маркере отделений (когда имя командира и тип отделения) после обнаружения отряда противника контакт с ним не теряется, даже если он огородами обходит его все равно видно, это баг?

Andrey12345
22.09.2009, 19:19
1) Похоже, не работает настройка громкости, ставил в 0, музыка как играла, так и играет в меню, в оперативной фазе и в тактической.

Посмотрю

2) Расчёт Максима – 6 человек; ДШК – 2, хотя он в два раза тяжелее, почему так?

Так по идее положено, хотя может данные неверные были.

3) У 82мм миномёта при 100% загрузке всего 20 выстрелов, немало ли?

вес мины 3 кг (20 мин - 60 кг), вес миномета в районе 150 кг. Все это хозяйство носит 3 человека? Не много ли ;)

4) Можно подкорректировать действия ИИ миномётов, чтобы они могли самостоятельно вести огонь с закрытых позиций по обнаруженному противнику и поактивнее чем сейчас. Кроме одиночных выстрелов ничего не видел :( ?

Они так и делают, сами ведут с закрытых позиций, но не очень закрытых, например из окопа или из-за кустов/холмиков

5) Возможно ли ввести какую-нибудь настройку активности ведения огня юнитами. Сейчас после обнаружения противника ИИ ожидает пока цель приблизится до 300 – 500 м, и только потом ведет огонь, но на открытой местности при дистанциях в тысячи метров хочется иногда чтобы огонь открывался немедленно при обнаружении.

А зачем? ИИ ведет огонь если есть хоть какие-то шансы на поражение. Для тяжелой техники шансы начинаются где-то с километра. Для пехотного оружия метров с 300.

Если хочется пострелять с целью потратить боеприпасы - есть команда ведения огня "по земле" ;)

А так приходится приоритетность ручками ставить.

Ну вот это можно сказать настройка и есть :)

6) Когда ждать адд-он?
:D:D:D

После патча№2, пака КВ, демки аддона

7) При включённом маркере отделений (когда имя командира и тип отделения) после обнаружения отряда противника контакт с ним не теряется, даже если он огородами обходит его все равно видно, это баг?

Если видят хотя бы 1 человека из отделения то будет маркер командира показывать. Зрение инерционное, т.е. солдаты какое-то время помнят что там кто-то был.

P.S. После появления боеукладок у минометов больше мин стало если их не перемещать (во втором патче будет)

NewLander
22.09.2009, 19:34
вес мины 3 кг (20 мин - 60 кг), вес миномета в районе 150 кг. Все это хозяйство носит 3 человека? Не много ли ;)
Для миномета - таки много. Гугль подсказывает про 62,7 кг. Правда, мины маленько тяжелее: 3,6 кг штука.

Andrey12345
22.09.2009, 19:40
Для миномета - таки много. Гугль подсказывает про 62,7 кг. Правда, мины маленько тяжелее: 3,6 кг штука.
Да, согласен 60 кг более точно.

Еще же объем немаловажен - 20 мин унести не просто, если еще тянешь часть миномета, и личное оружие.

Но это уже не актуально - после второго патча будет 50 мин, но если бегать с минометом то еще меньше чем сейчас :)