PDA

Просмотр полной версии : Achtung Panzer: Операция Звезда/Линия фронта: Битва за Харьков

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13

Marty
01.10.2009, 18:30
Немного разобрался с моралью, но все же непонятно почему в одних случаях у подразделений в обороне мораль 90%, а в других 50%. В атаке тоже у одних 60%, а у других только 50% ? Условия боя и хода одинаковые. (см. скриншоты)

Далее не совсем понимаю почему у отделений изначально "низкий" уровень командования, даже у ветеранов. Может быть сделать ветеранам высокий уровень командования, а неопытным низкий (причем всем юнитам, а не только пехоте)?

P.S. Когда инженерам дадут подрывные заряды и планируется ли в игре сделать минные поля и другие заграждения?

Andrey12345
01.10.2009, 20:00
Далее не совсем понимаю почему у отделений изначально "низкий" уровень командования, даже у ветеранов.

Потому что в одних командиром является сержант, а в других например лейтенант. От опыта это тоже зависит.

Может быть сделать ветеранам высокий уровень командования, а неопытным низкий (причем всем юнитам, а не только пехоте)?

Так и есть - базовый уровень командования меняется с изменением опыта.

P.S. Когда инженерам дадут подрывные заряды и планируется ли в игре сделать минные поля и другие заграждения?

Планируется. Насчет подрывных зарядов незнаю. Что ими подрывать?

---------- Добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:57 ----------

Немного разобрался с моралью, но все же непонятно почему в одних случаях у подразделений в обороне мораль 90%, а в других 50%. В атаке тоже у одних 60%, а у других только 50% ? Условия боя и хода одинаковые. (см. скриншоты)

1) Изначально в настройках операции может быть задан разный уровень.
2) После пополнения личным составом меняется.
3) У отделений входящий во взвод который атаковали, мораль уменьшается.
4) Зависит еще от массы разных факторов, например находились ли в окружении, какое моральное состояние было на момент окончания предыдущего боя и т.д.

Marty
01.10.2009, 23:57
Хотелось бы иметь возможность более подробно настраивать уровень опыта и мораль для юнитов в быстром редакторе.
А на счет подрывных зарядов я считаю, что это очень эффективное оружие. Его использовали при уничтожении ДЗОТов и ДОТов и в ближнем бою (при атаке позиций) как гранату особой мощности, так и против танков (в т.ч. тяжелых). В боях за населенные пункты ими подрывали дома с противником. Во всех этих случаях применение зарядов было, как правило, очень эффектно.
Надеюсь вы добавите данное оружие в игру ?

Hemul
02.10.2009, 00:05
Его использовали при уничтожении ДЗОТов и ДОТов
Вроде писали что дотов не будет в обозримом будущем.

Andrey12345
02.10.2009, 00:09
Хотелось бы иметь возможность более подробно настраивать уровень опыта и мораль для юнитов в быстром редакторе.

Предлагайте как сделать :)
Больше дискретность?

А на счет подрывных зарядов я считаю, что это очень эффективное оружие. Его использовали при уничтожении ДЗОТов и ДОТов и в ближнем бою (при атаке позиций) как гранату особой мощности, так и против танков (в т.ч. тяжелых).

Да понятно, описание есть как выглядел, характеристики и т.д.?

Надеюсь вы добавите данное оружие в игру ?
Давайте проверенные подробные данные, добавим в планы :)

---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:07 ----------

Вроде писали что дотов не будет в обозримом будущем.

Не раньше лета 1943, это точно.

Edelveys
02.10.2009, 01:03
не...всетаки чтото наша пехота мажет. на скрине немцы оч. близко подошли к окопу..а наши хрен бы чтоб..как мазали на дальних дистанциях.так и на близких...в итоге отделение немцев пока ползло к моему потеряло всего 2-х и перебило все мое..окопавшееся...

Andrey12345
02.10.2009, 01:16
не...всетаки чтото наша пехота мажет. на скрине немцы оч. близко подошли к окопу..а наши хрен бы чтоб..как мазали на дальних дистанциях.так и на близких...в итоге отделение немцев пока ползло к моему потеряло всего 2-х и перебило все мое..окопавшееся...

Так хоть опыт и уровень обстрела на скрине показали бы. Если их интенсивно обстреливают или они неопытные, то ничего удивительного.
Тем более что дистанция тут невелика из-за кустов.

Edelveys
02.10.2009, 01:31
недавно интересный случай в игре был. в 34-ку попали...экипаж выскочил. на ходу а танк так и продолжал ехать..без экипажа)) Прям аж порадовало.

NewLander
02.10.2009, 01:32
недавно интересный случай в игре был. в 34-ку попали...экипаж выскочил. на ходу а танк так и продолжал ехать..без экипажа)) Прям аж порадовало.

Я так двушку подбивал. Она еще при этом и горела :)

Andrey12345
02.10.2009, 01:39

Так а что удивительного, если водителя убили, или он выпрыгнул, так и будет ехать.

Edelveys
02.10.2009, 08:18
так это и порадовало)

sweler
02.10.2009, 10:01
Вот было бы здорово что бы танк горящий шёл на таран, на пушки или на танк.:cool: В войне такие случаи были же.:cry:

---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:41 ----------

Озвучку бы сделать для наших танкистов, типа (иду на таран ПРОЩАЙТЕ товарищи,или с отборным матом в пределах конечно разумного) я думаю игре это предаст больше колорита и реальности.:) Hemul пускай подумает над этим.

Marty
02.10.2009, 11:15
Вы читали мемуары и исследования по ВМВ или вы судите о ней по фильмам и играм ? Если читали, то должны прекрасно знать, что тактика пехоты и сводилась к тому, что бы подавив (или ошеломив) противника огнем сблизиться с ним и уничтожить при помощи гранат или в ближнем бою.
Про меткость стрельбы и факторы от которых она зависит здесь уже многое писалось. У пехоты нет снайперских винтовок, что бы отстреливать всех за 100м и более. Сейчас в игре точность огня пехоты нормальная и даже завышенная. Так что в этом плане все в игре реализовано нормально.
P.S. При грамотной атаке сближение могло происходить с минимальными потерями, а то и без них. Все решали опыт войск и огневые средства.

vv_spb68
02.10.2009, 11:21
Я так двушку подбивал. Она еще при этом и горела :)
У меня так БТР подбили, подбитый он заехал в канаву, снеся забор и там застрял окончательно, а боекомплект начал взрываться ещё по дороге.
Смотрел как кино (минут 5 наверное), да же про бой забыл.

Marty
02.10.2009, 11:39
По поводу настройки опыта и морали. Я не знаю, возможно ли так сделать, но было бы неплохо в настройках быстрого редактора (на этапе выбора типа боя и стороны) просто выставлять числовые значения этих параметров для каждой из сторон.

Edelveys
02.10.2009, 11:45
в фильме "они сражались за родину" есть момент где танк горящий переехал окопы и с обрыва перевернулся.

denoks
02.10.2009, 12:01
Вопрос по гаубицам. Как заставить батарею LeFH 105мм, присутствующую на поле боя, стрелять с закрытой позиции по навесной траектории (по невидимой цели)? Выбираю "стрельбу по земле", правой кнопкой мыши выделяю область, но гаубицы всё-равно стреляют настильно. Что я делаю не так?

баталист
02.10.2009, 12:15
Такое предложение: возможно ли, при расстановке орудий (танков, самоходок и, может быть, пулемётов) на позиции, при задавании сектора обстрела, "расчищать" (убирать) растительность? Ну, на каком-то разумном расстоянии от позиции. Или, может быть, разрешить в заданном секторе видеть и стрелять через растительность? А то получается: отличная позиция, замечательный обстрел! Но в метрах 10-20 торчит кустик из под снега... И всё! Что за кустом делается - не видно

Saracin
02.10.2009, 13:24
Только вчера купил игру. Порадовался достойному продолжателю Close Combat. Спасибо! Хотя в первом же бое на р.Мжа немецкие PzII порвали мою батарею дивизионных орудий как тузик грелку (немного даже удивительно - 1 подбитый легкий танк на 4 уничтоженных орудия, имевшие сектор стрельбы и открывшие огонь с 300-400 метров, пехота гранатами пожгла 2 танка).
Хотелось бы с помощью опытных игроков и разработчиков разобраться в следующем:
1. Есть ли возможность в фазе расстановки заставить отделение занять позицию растянувшись по фронтальной стороне квадрата, а то часто пулемет оказывается в тылу или в за кустами в середине квадрата.
2. Задание сектора (V) не позволяет установить дистанцию открытия огня ближе 50 метров. Есть ли возможность пехоте подпустить вражескую бронетехнику на расстояние броска гранаты, не обнаруживая себя?
3. Использование модификатора скрытного движения отнюдь не отменяет модификаторы движения быстрого и по дороге. Установив индикатор быстрого движения танку и перейдя к пехоте, я буду видеть активным индикатор быстрого движения, хотя отдавал пехоте другой приказ. Зачастую у подразделения активны все три идикатора. И как оно тогда движется?
4. Сказано, что "применение модификатора скрытного движения заставляет залегать пехоту и расчеты пушек", так ли это? Ни разу не видел ползущего или залегшего солдата, кроме как под обстрелом. Действует ли это правило на неподвижное отделение?
5. Действуют ли модификаторы построения (тип, плотность, кол-во рядов) на солдат в отделениях, или только на формации из нескольких частей. Очень похоже на второе.
6. После изменения интерфейса статистики в последнем патче можно ли еще видеть отображение попаданий и повреждений от снараядов и пуль на технике? Я не смог выбрать (выделить) подразделение в таблице статистики, как это сказано в мануале.
И пожелание. Хотелось бы видеть более развернутый (а не в одну строчку) и более подробный (прибыли на место, у нас потери и тд) лог событий.
P.S. Предложение Баталиста по расчистке зоны видимости хотябы на десятокметров перед стволом орудия архиактуально :)

Marty
02.10.2009, 13:32
Нашел немного информации о немецких подрывных зарядах и их характеристиках: http://www.lonesentry.com/manuals/tme30/ch8sec5sub2.html.

Andrey12345
02.10.2009, 13:53
По поводу настройки опыта и морали. Я не знаю, возможно ли так сделать, но было бы неплохо в настройках быстрого редактора (на этапе выбора типа боя и стороны) просто выставлять числовые значения этих параметров для каждой из сторон.

А смысл сильно точной настройки? 10% от 20% - разница невелика

Сейчас используются 3 уровня 20, 50 и 80%.

---------- Добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:47 ----------

Вопрос по гаубицам. Как заставить батарею LeFH 105мм, присутствующую на поле боя, стрелять с закрытой позиции по навесной траектории (по невидимой цели)? Выбираю "стрельбу по земле", правой кнопкой мыши выделяю область, но гаубицы всё-равно стреляют настильно. Что я делаю не так?

У этой гаубицы максимальный конструктивный угол возвышения 40 градусов, навесом стрелять не получится.

---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:48 ----------

Такое предложение: возможно ли, при расстановке орудий (танков, самоходок и, может быть, пулемётов) на позиции, при задавании сектора обстрела, "расчищать" (убирать) растительность?
Сейчас так и делается, в небольшом радиусе растительность удаляется.

Ну, на каком-то разумном расстоянии от позиции. Или, может быть, разрешить в заданном секторе видеть и стрелять через растительность?

Не, это плохая идея, нереалистичная и череватая глюками :)

А то получается: отличная позиция, замечательный обстрел! Но в метрах 10-20 торчит кустик из под снега... И всё! Что за кустом делается - не видно
Стрельните в кустик (стрельбой по земле) и его больше не будет :D

Пока такие расчистки не планируются, но может когда будем делать расстановку мин и заграждений, сделаем и расчистку

---------- Добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:51 ----------

Нашел немного информации о немецких подрывных зарядах и их характеристиках: http://www.lonesentry.com/manuals/tme30/ch8sec5sub2.html.

Спасибо, глянем

AlExal
02.10.2009, 13:55
Как вариант можно танком проутюжить:)

Andrey12345
02.10.2009, 13:59
1. Есть ли возможность в фазе расстановки заставить отделение занять позицию растянувшись по фронтальной стороне квадрата, а то часто пулемет оказывается в тылу или в за кустами в середине квадрата.

Техника/пулемет/пушка всегда в центре квадрата ставятся, потом можно переместить.

2. Задание сектора (V) не позволяет установить дистанцию открытия огня ближе 50 метров. Есть ли возможность пехоте подпустить вражескую бронетехнику на расстояние броска гранаты, не обнаруживая себя?

Команда "не стрелять" именно это и делает

3. Использование модификатора скрытного движения отнюдь не отменяет модификаторы движения быстрого и по дороге.

Не отменяет, они не взаимоисключающие

Установив индикатор быстрого движения танку и перейдя к пехоте, я буду видеть активным индикатор быстрого движения, хотя отдавал пехоте другой приказ.

Модификаторы отностятся к командам, а не к технике или пехоте, поэтому запоминаются _для команды_ вне зависимости от того какие подразделения вы выбрали. Это отражено в мануале.

Зачастую у подразделения активны все три идикатора. И как оно тогда движется?

Быстро, по дороге и скрытно (если нет дорог) ;)

4. Сказано, что "применение модификатора скрытного движения заставляет залегать пехоту и расчеты пушек", так ли это? Ни разу не видел ползущего или залегшего солдата, кроме как под обстрелом. Действует ли это правило на неподвижное отделение?

Это ошибка в мануале, исправили

5. Действуют ли модификаторы построения (тип, плотность, кол-во рядов) на солдат в отделениях, или только на формации из нескольких частей. Очень похоже на второе.

Да, но в отделениях слишком мало народу чтобы это нормально работало

6. После изменения интерфейса статистики в последнем патче можно ли еще видеть отображение попаданий и повреждений от снараядов и пуль на технике? Я не смог выбрать (выделить) подразделение в таблице статистики, как это сказано в мануале.

Да, в этом плане ничего не поменялось, повреждения и векторы на месте остались. Если можно подробнее, что вызвало затруднения?

И пожелание. Хотелось бы видеть более развернутый (а не в одну строчку) и более подробный (прибыли на место, у нас потери и тд) лог событий.

При наведении на сторку события - в тултипсе все подробности.

P.S. Предложение Баталиста по расчистке зоны видимости хотябы на десятокметров перед стволом орудия архиактуально :)
:lol:

Marty
02.10.2009, 14:07
Между прочим в состав стандартного снаряжения немецкого сапера входило три тротиловых заряда весом в 1кг каждый (Sprengbüchse 24).

Andrey12345
02.10.2009, 14:20
Между прочим в состав стандартного снаряжения немецкого сапера входило три тротиловых заряда весом в 1кг каждый (Sprengbüchse 24).

Это уже не в третьем патче ;)

Oila
02.10.2009, 14:41
в первом же бое на р.Мжа немецкие PzII порвали мою батарею дивизионных орудий как тузик грелку (немного даже удивительно - 1 подбитый легкий танк на 4 уничтоженных орудия, имевшие сектор стрельбы и открывшие огонь с 300-400 метров, пехота гранатами пожгла 2 танка)
Тут только опыт практического изучения боевых действий в игре поможет. Я тоже по первости был в полной прострации от результата противостояний. В упомянутом бою - там в общем-то вариантов развития на оперативной карте начальных событий нет. Результат аналогичного противостояния: 2 уничтоженых двойки, 2 покинутых экипажами, 1 обезжвижена и 1 обездвиженый БТР. В потерях 2 орудия и отделение чехословаков добровольно(надо же) оставшихся прикрывать батарею по фронту. Батарею размещал в районе скотного двора/фермы к югу от Сокольников, все орудия в радиусе эффективного командования.
По ходу игры 2 из первоначально установленных орудий пришлось передвинуть. В итоге по факту на каждом и атакующих танков всегда могли сконцентрировать огонь 2-3 орудия.
Правда в том же бою остальные отделения чехов действовали достаточно странно двигаясь по дорогам в сторону занятых противником флагов, ессно налетая при этом на двигавшего ся по этим же дорогам противника. В общем погибли чехи, хотя их действия похоже предохранили меня от присутствия большого количества панцергренадеров в районе фермы (только два отделения появилось), в противном случае не выстоять бы.

баталист
02.10.2009, 14:57
[/COLOR]

Видимо, растительность удаляется, когда уже игра началась (не обратил внимания, наверно). Однако, при расстановке подразделений (выбор позиций) и проверке видимости, кусты мешают :) т.е. сразу и не понятно было есть видимость или нет

Andrey12345
02.10.2009, 15:17
[/COLOR]

Видимо, растительность удаляется, когда уже игра началась (не обратил внимания, наверно). Однако, при расстановке подразделений (выбор позиций) и проверке видимости, кусты мешают :) т.е. сразу и не понятно было есть видимость или нет

Это непонятно как делать, пока так и останется ;)

Marty
02.10.2009, 18:02
Это уже не в третьем патче ;)
Ну тогда в четвертом:)
Есть вопросик по патчу №3. Произведены какие либо изменения в составе подразделений РККА т.к. на данный момент там тоже со штатами не совсем верно?

Andrey12345
02.10.2009, 18:23
Ну тогда в четвертом:)
Есть вопросик по патчу №3. Произведены какие либо изменения в составе подразделений РККА т.к. на данный момент там тоже со штатами не совсем верно?
Поправлены расчеты.
Пример где неверно со штатами РККА, только с источниками на конец 42го, начало 43го :)?

vv_spb68
02.10.2009, 19:36
А в игре штат берется от 10 декабря 1942 или позднее?
На что ориентироваться.

Andrey12345
02.10.2009, 19:50
А в игре штат берется от 10 декабря 1942 или позднее?
На что ориентироваться.

По возможность ближайший к тем событиям что в игре. В быстром бою подписаны № штатов и даты

vv_spb68
02.10.2009, 20:18
Я просто в быстрый бой не играл, "просто бой" на мой взгляд не интересно.:D

Marty
02.10.2009, 20:45
Разобрался со штатами для РККА (хотя конечно могут быть неточности). Итак:
Стрелковая дивизия.
Стрелковый взвод (не гвардия) 4 отд. по 9 чел (свт, 6мосин, пп, дп)
Гвард. стрелк. взвод 4 отд. по 10 чел (свт, 6мосин, 2пп, дп)
Развед. взвод (полковой) 3 отд по 12чел (свт,7мосин, 3пп, дп)
Развед. взвод (дивизионный) 3 отд по 11 чел (свт, 9мосин, пп)
Инженеры 3 отд. по 9чел (свт, 7мосин, пп)
Прим: для гвардии развед. взвод и инженеры те же что и для обычных стрелков.
Танковая бригада
Мотострелк. взвод 4 отд по 8чел (свт, 4мосин, 2пп, дп)
Пулеметный взвод (на самом деле автоматчиков) 3 отд по 7чел (7пп, дп - нет)
Развед. взвод 3 отд. по 11чел (свт, 9мосин, пп)
Инженеры 3 отд по 9чел (свт, 7мосин, пп)
Гвард. танк. бригада имеет схожие штаты.
Штабные отделения у РККА имеют 3 человека (2мосин, пп), а не 6.
Вот как-то так со штатами получилось.
Данные могут быть немного неточными, но они, как мне кажется, более верные чем те, что сейчас в игре.

vv_spb68
02.10.2009, 20:59
Большая просьба, если есть возможность указывать какие штаты (с какого времени) и если есть возможность источник, можно не ссылку.
Иначе погрязнем в вариантах.

Andrey12345
02.10.2009, 21:08
Разобрался со штатами для РККА (хотя конечно могут быть неточности). Итак:
Стрелковая дивизия.
Стрелковый взвод (не гвардия) 4 отд. по 9 чел (свт, 6мосин, пп, дп)
Гвард. стрелк. взвод 4 отд. по 10 чел (свт, 6мосин, 2пп, дп)
Развед. взвод (полковой) 3 отд по 12чел (свт,7мосин, 3пп, дп)
Развед. взвод (дивизионный) 3 отд по 11 чел (свт, 9мосин, пп)
Инженеры 3 отд. по 9чел (свт, 7мосин, пп)
Прим: для гвардии развед. взвод и инженеры те же что и для обычных стрелков.
Танковая бригада
Мотострелк. взвод 4 отд по 8чел (свт, 4мосин, 2пп, дп)
Пулеметный взвод (на самом деле автоматчиков) 3 отд по 7чел (7пп, дп - нет)
Развед. взвод 3 отд. по 11чел (свт, 9мосин, пп)
Инженеры 3 отд по 9чел (свт, 7мосин, пп)
Гвард. танк. бригада имеет схожие штаты.
Штабные отделения у РККА имеют 3 человека (2мосин, пп), а не 6.
Вот как-то так со штатами получилось.
Данные могут быть немного неточными, но они, как мне кажется, более верные чем те, что сейчас в игре.

Штаты менялись примерно раз в 3-6 месяцев. Ваши какие за 1941 или за 1944? :)

Marty
02.10.2009, 21:31
Указанные штаты были введены со второй половины 1942г. и следовательно в начале 1943г. были действительны, а если и менялись, то незначительно. Данные взяты в первую очередь из CMBB, а уточнены по отрывочной информации из интернета. Я не смог найти полные документы по штатам, а потому возможны неточности.

---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:17 ----------

Штаты менялись примерно раз в 3-6 месяцев. Ваши какие за 1941 или за 1944? :)
Не обижайтесь:) Все мы стараемся ради общей цели. Просто хотелось бы узнать вы имеете полные материалы по штатам РККА? Если да то это очень радует, ну а если нет, то мы, по мере сил, постараемся восполнить пробелы:)

Hemul
02.10.2009, 21:32
Данные взяты в первую очередь из CMBB
А откуда их взяли авторы CMBB? Короче я думаю, что фантазировать на всякие военные темы авторы Харькова могут как минимум не хуже.%)
P.S. Документы нужны и не как иначе…

Marty
02.10.2009, 21:36
А откуда их взяли авторы CMBB? Короче я думаю, что фантазировать на всякие военные темы авторы Харькова могут как минимум не хуже.%)
P.S. Документы нужны и не как иначе…
Полностью согласен :D

Andrey12345
02.10.2009, 21:48
Указанные штаты были введены со второй половины 1942г. и следовательно в начале 1943г. были действительны, а если и менялись, то незначительно. Данные взяты в первую очередь из CMBB, а уточнены по отрывочной информации из интернета. Я не смог найти полные документы по штатам, а потому возможны неточности.

"Справочные материалы по организационной структуре стрелковой дивизии советской армии в период отечественной войны 1941-1945гг." за 1951г. на странице 62-63 говорят, что в декабре 1942 года, были введены штаты №04/550 для стрелковой дивизии и №04/500 для гв. стрелковой дивизии. Но к сожалению в этом документе ничего нет про количественный состав взводов и отделений. Есть только про технику и общее количество л/с.

Если да то это очень радует, ну а если нет, то мы, по мере сил, постараемся восполнить пробелы:)
Хорошо бы источники какие-то

P.S. Если что, мы поправим, но не хотелось бы менять шило на мыло и обратно ;)

remo
03.10.2009, 00:02
Доброго времени суток. Возможно этот вопрос уже поднимали, но я его не нашел. Скажите, планируете ли вы добавить отдельные обучающие миссии для тактического и оперативного режимов? Это бы значительно помогло тем, кто только знакомится с подобными играми впервые.

Hemul
03.10.2009, 00:08
Сделать это проблематично, в игре нет скриптов и триггеров. Разве что обучающее видео, как в Стальной Ярости...

Andrey12345
03.10.2009, 00:10
Скажите, планируете ли вы добавить отдельные обучающие миссии для тактического и оперативного режимов?

Если учесть что с миссиями у нас мягко скажем туговато - не планируем.

Это бы значительно помогло тем, кто только знакомится с подобными играми впервые.

Это было бы хорошо, но неясно как это обучение подружить с ИИ.

P.S. Но если есть какие-то конструктивные предложения, как может выглядеть обучающая "миссия", рады будем услышать :).

AlExal
03.10.2009, 00:10
Вроде мелочь, но иногда раздражает.
Не могли бы вы сделать команду зананять оборону, когда она приминима к дому, более конкретной что ли.
А то командуешь отряду в дом залезть, часть залазит, а часть находит какие-то воронки и в них прячется. Понятно что гибнут первыми.
Может возможно строениям приоритет повыше выставить? Ведь как-то юнит определяет где лучше оборону занять?

vagabondo
03.10.2009, 00:26
игра-блеск!
после патчей.мой тактический гений(((-короче стало сложней -и интересней)))
супер!
парни,вам денег надо в проект-и вы лучшие)

Andrey12345
03.10.2009, 00:41
Вроде мелочь, но иногда раздражает.
Не могли бы вы сделать команду зананять оборону, когда она приминима к дому, более конкретной что ли.
А то командуешь отряду в дом залезть, часть залазит, а часть находит какие-то воронки и в них прячется. Понятно что гибнут первыми.
Может возможно строениям приоритет повыше выставить? Ведь как-то юнит определяет где лучше оборону занять?

Он определяет по принципу куда ближе идти и где еще не занято ;)

NewLander
03.10.2009, 00:42
игра-блеск!

1. До 2 патча (первая операция за СССР)
2. После второго патча (вторая операция за СССР)
Смотрим по соотношению потерь сторон (кстати, реально такого разрыва по танкам нет - просто не разбитые окончательно в хлам танки с выбитыми экипажами в статистику потерь не заносятся).
:ups:

Andrey12345
03.10.2009, 00:43
игра-блеск!
супер!
парни,вам денег надо в проект-и вы лучшие)

Спасибо!

Патч №3 будет скоро.

NewLander
03.10.2009, 00:45
Спасибо!

Патч №3 будет скоро.

Значит, подожду до него с началом третьей кампании :)

Andrey12345
03.10.2009, 00:51
1. До 2 патча (первая операция за СССР)
2. После второго патча (вторая операция за СССР)
Смотрим по соотношению потерь сторон (кстати, реально такого разрыва по танкам нет - просто не разбитые окончательно в хлам танки с выбитыми экипажами в статистику потерь не заносятся).
:ups:

Если честно ничего не понял :ups:

В патче №3 поправлено и быстрое покидание техники. Теперь танк с опытным экипажм может долго отбиваться от наседающего противника

---------- Добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:46 ----------

Значит, подожду до него с началом третьей кампании :)

Там и боеприпасы "кушают" не так сильно в оперативной фазе и техника поточнее стреляет и КВ в неисторических юнитах кое-где есть, в общем веселее ;)

P.S. Должен был быть сегодня, но что-то там не срослось.

NewLander
03.10.2009, 00:55
Если честно ничего не понял :ups:

288:493 по людям в первой операции, 92:553 по второй :)

В патче №3 поправлено и быстрое покидание техники. Теперь танк с опытным экипажм может долго отбиваться от наседающего противника

Вот за это - сердечное наше вам с кисточкой! :cool:
Только за 2 крайних тактических боя потерял из-за этого 2 экипажа с опытом 100.

Hemul
03.10.2009, 01:06
Это плохо или хорошо?:)

Andrey12345
03.10.2009, 01:11

не жалеете вы ИИ совсем :)

Вот за это - сердечное наше вам с кисточкой! :cool:
Только за 2 крайних тактических боя потерял из-за этого 2 экипажа с опытом 100.
Где вы таких берете, у меня 1 дошел до 89% и его сразу спалили в следующем бою из засады

NewLander
03.10.2009, 01:20
Это плохо или хорошо?:)

Как-то слишком легко прошлось :)
Сперва не считаясь с потерями вырезал полностью (дабы не пополнились) оба немецких танковых взвода, а потом, неспешно попивая кофе, методично бил остальных - почти ничего (кроме нескольких САУ) не способных противопоставить танкам (правда, резервы танковые выгреб на 100+% - но это себя оправдало ;) ).

---------- Добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:15 ----------

Где вы таких берете, у меня 1 дошел до 89% и его сразу спалили в следующем бою из засады

Так я ж потому и писал выше про слишком быстрый набор опыта танками: побил тарахтелки отделения взвода панцергренадеров - получи рост с 50% до 100% :D Если не хватило тарахтелок - пострелять по уцелевшей пехоте с них :ok:

Andrey12345
03.10.2009, 01:27
Как-то слишком легко прошлось :)
Сперва не считаясь с потерями вырезал полностью (дабы не пополнились) оба немецких танковых взвода, а потом, неспешно попивая кофе, методично бил остальных - почти ничего (кроме нескольких САУ) не способных противопоставить танкам (правда, резервы танковые выгреб на 100+% - но это себя оправдало ;) ).

Надо таки для ИИ сделать побольше взводов, а то 1 к 1 с игроком еще и в атаке, просто сильно :D

Так я ж потому и писал выше про слишком быстрый набор опыта танками: побил тарахтелки отделения панцергренадеров - получи рост с 50% до 100% :D Если не хватило тарахтелок - пострелять по уцелевшей пехоте с них :ok:

За тарахтелки можно и снизить росто опыта

У меня пушки 100% бывают, а с танками невезуха, обычно под раздачу попадают все время.

Правда вот Соколово начал с патчем№3, так что-то уже не очень получается остановить взвод гренадеров 2мя стрелковыми взводами и батареей артполка :rolleyes:.

Один Skdfz251/2 и сразу на 2 пушки и пулемет меньше :(

NewLander
03.10.2009, 01:33
Надо таки для ИИ сделать побольше взводов, а то 1 к 1 с игроком еще и в атаке, просто сильно :D

Во второй операции еще хуже было для ИИ: 2 танковых взвода против 3 у игрока - причем доступных сразу, без стояния в резерве :)

У меня пушки 100% бывают, а с танками невезуха, обычно под раздачу попадают все время.

А я большую часть времени от обороны играю (во второй операции атаковал только на добивание уже сильно побитых и деморализованных противников и в самом начале - для вывода из окружения пары своих взводов). Тем более, что и по легенде я именно обороняться должен (хотя под конец в обеих операциях уже вперед пер по причине недееспособности противника) :D

Andrey12345
03.10.2009, 01:40
Во второй операции еще хуже было для ИИ: 2 танковых взвода против 3 у игрока - причем доступных сразу, без стояния в резерве :)

Это да, но ничего на подходе расширенный полигон Тарановки для аддона, эти операции чуть изменим тоже, чтобы окружение было более полноценное.

А я большую часть времени от обороны играю (во второй операции атаковал только на добивание уже сильно побитых и деморализованных противников и в самом начале - для вывода из окружения пары своих взводов). Тем более, что и по легенде я именно обороняться должен (хотя под конец в обеих операциях уже вперед пер по причине недееспособности противника) :D
Во второй наступать по легенде должны. Собственно и сил по этому много дают. Вначале из окружения своих освободить, а потом добить противника.
Собственно Тарановку немцы захватили уже когда наши ее оставили сами. А вот после "второй операции" немцы решили отступить и сменили направление удара на Соколово.

vv_spb68
03.10.2009, 01:55
Не понял вот этого (на скрине). Я бы ещё понял если бы они привязаны были бы по местоположению к корректировщикам, а так непонятно.
в бой не отправлял пока.

NewLander
03.10.2009, 02:16
Кстати, а баг с негорящими САУ будет пофиксен в патче №3 или все же позже (а то в списке изменений к №3 этого не значится)?

Andrey12345
03.10.2009, 02:29
Кстати, а баг с негорящими САУ будет пофиксен в патче №3 или все же позже (а то в списке изменений к №3 этого не значится)?

Да, но проверить еще не довелось

27) Исправлены ошибки с расчетом повреждений некоторой техники

Hemul
03.10.2009, 10:44
За тарахтелки можно и снизить росто опыта
Предлагаю сделать опцию отключения роста опыта.
Очень уж сомнительная ситуация, когда из салаги можно стать матерым ветераном за пару дней.

Andrey12345
03.10.2009, 11:12
Предлагаю сделать опцию отключения роста опыта.
Очень уж сомнительная ситуация, когда из салаги можно стать матерым ветераном за пару дней.

И так можно

sweler
03.10.2009, 11:35
Вобще как такое может быть 2 взвода изнеможённые они всего по одному бою провели Haubrich даже окопался и 2 хода пропустил не пренимал участие в боях и ещё не пойму если уставшее отделение в резерв загоняешь , оно там что не отдыхает что ли.:(

AlExal
03.10.2009, 16:05
Согласен с Hemul'ом. Но тогда может с резервами поколдовать? Чтобы совсем зелеными не поступали?

Вобще как такое может быть 2 взвода изнеможённые они всего по одному бою провели Haubrich даже окопался и 2 хода пропустил не пренимал участие в боях и ещё не пойму если уставшее отделение в резерв загоняешь , оно там что не отдыхает что ли.
1 ход - 4 часа. Ты за это время сильно отдохнуть успеешь?:)

Marty
03.10.2009, 16:42
нашел информацию по штату стрелкового полка (04/551, а не 04/550):
http://www.dws.org.pl/viewtopic.php?f=55&t=122294
В принципе данные схожи с теми, что в CMBB (можно как угодно относится к этому варгейму, но со штатами разрабы battlefront поработали очень дотошно). Я сомневался на счет усиленных отделений (где 2 пулемета), считая, что они появились со 2 половины 43г, но оказалось, что они были уже в декабрьском штате. Так что, я думаю, что по стрелковым отделениям можно спокойно вносить изменения.

sweler
03.10.2009, 17:42
Согласен с Hemul'ом. Но тогда может с резервами поколдовать? Чтобы совсем зелеными не поступали?

1 ход - 4 часа. Ты за это время сильно отдохнуть успеешь?:)

Было 2 хода что за 8 часов разве отдохнуть не успеешь что ли%)

Edelveys
03.10.2009, 18:08
может крови вокруг мертвых поменьше стоило сделать?)) а то когда всех в окопе перебьешь..так просто все красное... И еще можно сделать так, чтоб пехота могла здания штурмом брать. то есть если в здании противник..то пехоты бы забегала внутрь и в рукопашку))

sweler
03.10.2009, 18:10
может крови вокруг мертвых поменьше стоило сделать?)) а то когда всех в окопе перебьешь..так просто все красное... И еще можно сделать так, чтоб пехота могла здания штурмом брать. то есть если в здании противник..то пехоты бы забегала внутрь и в рукопашку))

Не крови достаточно:cool:

Edelveys
03.10.2009, 18:11
а по моему многовато... и еще б яркости ей добавить немного..а то уж очень бледная

Edelveys
03.10.2009, 18:14
вот не может столько крови из людей вылиться от простых ранений))) Как военный медик говорю))

sweler
03.10.2009, 18:22
вот не может столько крови из людей вылиться от простых ранений))) Как военный медик говорю))

Ну просто надо сделать в опциях отключить кровь, а кому то нравиться много крови, а вот на счёт рукопашной надо получше а то при сблежении они друг в руга гранатами кидаються и пинаються. Рукапашку хорошо бы сделать как в EMPIRIRE TOTAL WAR там действительно реально, и физика движении похоже как настоящая.:)

Edelveys
03.10.2009, 18:26
нет ...отключить кровь есть в настройках...и я сам хочу с кровью играть...но просто она не похожа на кровь)) и ее через чур много на земле появляется)) А вот рукопашку надо бы..но как в EMPIRЕ наверно сложновато будет сделать....там просто это одна из основных фишек игры)

sweler
03.10.2009, 18:27
нет ...отключить кровь есть в настройках...и я сам хочу с кровью играть...но просто она не похожа на кровь)) и ее через чур много на земле появляется)) А вот рукопашку надо бы..но как в EMPIRЕ наверно сложновато будет сделать....там просто это одна из основных фишек игры)

Ну да наверно рукопашка там приоритет:cool:

Edelveys
03.10.2009, 18:31
а еще б добавить чтоб пехота в штыковую ходила ( как доп опция движения)..иль модификатор) чтоб так из окопов ...и УРА! на врага))) И при чем чтоб одновременно у атакуемого врага дух падал боевой ( штыковая считалась больше психологическим приемом), а атакующий уставал быстрее.

sweler
03.10.2009, 18:35
а еще б добавить чтоб пехота в штыковую ходила ( как доп опция движения)..иль модификатор) чтоб так из окопов ...и УРА! на врага))) И при чем чтоб одновременно у атакуемого врага дух падал боевой ( штыковая считалась больше психологическим приемом), а атакующий уставал быстрее.

Да хорошо бы:cool: но пока бы они к противнику приблизились бы их бы всех укокошили бы, а ищё у них же на винтовках штыков нет:)

Edelveys
03.10.2009, 18:38
а для этого над сделать кнопку чтоб все лежали принудительно..подползти к окопам врага и в штыковую....но больше у этой фичи применение будет при встречном бое.

sweler
03.10.2009, 18:40
а для этого над сделать кнопку чтоб все лежали принудительно..подползти к окопам врага и в штыковую....но больше у этой фичи применение будет при встречном бое.

Хорошо согласен, только штыки надо прекрепить к винтовкам:)

Edelveys
03.10.2009, 18:45
наверно это можно как то сделать

vv_spb68
03.10.2009, 18:57
о это из настольных "варгеймов". У пулеметчика такая атака понижение "морали" не вызовет, только повышение азарта и самодовольства...:D:D:D

NewLander
03.10.2009, 19:09
Блин, господа, вы ЭТОГО хотите что ли:

http://www.youtube.com/watch?v=IBX-y4AF19Y

Edelveys
03.10.2009, 19:19
ну не совсем)) тактика ведения наступления немного изменилась к великой отечественной..а здесь тактика царских времен..

---------- Добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:13 ----------

Бое­вой ус­тав пе­хо­ты РККА од­но­знач­но тре­бо­вал: "Ко­неч­ная бое­вая за­да­ча пе­хо­ты в на­сту­па­тель­ном бою - раз­бить про­тив­ни­ка в ру­ко­паш­ной схват­ке". При этом при­ори­тет­ная ус­та­нов­ка для со­от­вет­ст­вую­щей бое­вой под­го­тов­ки крас­но­ар­мей­цев бы­ла вы­ра­же­на очень об­раз­но: "На­до твер­до вну­шить всем, что во вре­мя ата­ки идут впе­ред для то­го, что­бы уби­вать. Вся­кий ата­кую­щий дол­жен вы­брать в ря­дах про­тив­ни­ка се­бе жерт­ву и убить ее. Ни один че­ло­век, по­па­даю­щий­ся на пу­ти, не дол­жен быть ос­тав­лен без вни­ма­ния, будь это бе­гу­щий, иду­щий, стоя­щий, си­дя­щий или ле­жа­щий. Стре­ляй и бей ка­ж­до­го так, что­бы он боль­ше ни­ко­гда не встал! Дос­тиг­нуть же это­го мо­жет толь­ко тот, кто к это­му бу­дет со­от­вет­ст­вую­щим об­ра­зом и по­сто­ян­но го­то­вить­ся. Толь­ко силь­ный, лов­кий и хо­ро­шо тре­ни­ро­ван­ный (до ав­то­ма­тиз­ма) бо­ец, умею­щий пра­виль­но со­че­тать дей­ст­вие ог­ня и шты­ка (ло­па­ты, кир­ко-мо­ты­ги, то­по­ра, но­ги, ку­ла­ка), бу­дет спо­со­бен сам уби­вать и по­бе­ж­дать. В про­тив­ном слу­чае ка­ж­до­го ждет пе­чаль­ная участь - смерть. Те­перь нет ни­ка­ко­го со­мне­ния в том, что во мно­гих ата­ках, а в ноч­ных - обя­за­тель­но, на­ши про­тив­ни­ки бу­дут ис­кать по­бе­ды в шты­ко­вом уда­ре, а по­то­му мы обя­за­ны уметь про­ти­во­сто­ять это­му уда­ру сво­им бо­лее со­кру­ши­тель­ным уда­ром".

Шты­ко­вой бой. 1944 г.
Крас­но­ар­мей­цев учи­ли, что их штык - ору­жие на­сту­па­тель­ное, а сущ­ность шты­ко­во­го боя трак­то­ва­лась сле­дую­щим об­ра­зом: "Опыт вой­ны по­ка­зал, что мно­гие бой­цы бы­ли уби­ты или ра­не­ны толь­ко вслед­ст­вие не­уме­ния со­от­вет­ст­вую­щим об­ра­зом ис­поль­зо­вать свое ору­жие, осо­бен­но штык. Шты­ко­вой бой яв­ля­ет­ся ре­шаю­щим фак­то­ром вся­кой ата­ки. Ему до по­след­ней воз­мож­но­сти долж­на пред­ше­ст­во­вать стрель­ба. Штык есть глав­ное ору­жие ноч­но­го боя".

Крас­но­ар­мей­цев учи­ли, что в ру­ко­паш­ном бою от­сту­паю­ще­го про­тив­ни­ка сле­ду­ет тес­нить шты­ком и руч­ны­ми гра­на­та­ми до са­мой ли­нии, ука­зан­ной в при­ка­зе; бе­гу­ще­го же пре­сле­до­вать бы­ст­рым, мет­ким и спо­кой­ным ог­нем. Стой­кий крас­но­ар­ме­ец, ни­ко­гда не те­ряю­щий на­сту­па­тель­но­го ду­ха, ста­нет хо­зяи­ном бое­вой об­ста­нов­ки, все­го по­ля боя.

Edelveys
03.10.2009, 19:21
во

Edelveys
03.10.2009, 19:24
прочел, оказывается ныне четырехгранный штык запрещен венской конвенцией. Он раздвигает плоть, и даже небольшая рана долго не заживает, что приводит к очень неприятным последствиям.

vv_spb68
03.10.2009, 19:26
В "Науке Побеждать" А.В Суворов написано:
"пуля дура, штык молодец" вот только то, что написано абзацем выше нигде не приводится. там написано о том. что огневой бой ведет к большим потерям.
Впрочем как и "Учиться. Учиться. Учиться ". Господин Ульянов добавил к этому, процитировав высказывание "... и ещё раз учиться."...

А по поводу штыков во ВМВ, уже тысячи страниц исписаны.

Edelveys
03.10.2009, 19:29
ну эту фразу Суворова все думаю знают

vv_spb68
03.10.2009, 19:38
ну эту фразу Суворова все думаю знают

Ага 1 из 100.

---------- Добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:37 ----------

во
Это из ветки на одном их сайтов "Демотиваторы", там и мои есть...:D:ups:

Edelveys
03.10.2009, 19:42
подпись мне там понравилась к фотке)))

AlExal
03.10.2009, 20:05
Я тут за ликбезом. Чем отличаются т34 узтм от стз кроме места производства?
И во время боя танкисты пытались хоть как-то координировать действия? Я про реал. Или это было трудноосуществимо?

vv_spb68
03.10.2009, 20:10
Это из серии "Француз силен порывом, а русский стойкостью" (О.Соколов. цитаты Бонапарта).

---------- Добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:09 ----------

И во время боя танкисты пытались хоть как-то координировать действия? Я про реал. Или это было трудноосуществимо?
На время операции в игре или вообще?

Edelveys
03.10.2009, 20:15
и почему немцы так из минометов мажут..в наступлении компьютер два раза накрывал своих же огнем из минометов

NewLander
03.10.2009, 20:27

Башней, как нетрудно заметить. У "гайки" (УЗТМ) больше б/к (100 снарядов против, ЕМНИП, 77) и она чуть просторнее (теоретически может быть чуть выше скорострельность). "Пирожок" (СТЗ) - соответственно, наоборот.

Andrey12345
03.10.2009, 20:33

Башней, в "узтм" 100 снарядов боекомплект против емнип 77 у стз.

Флажками и ракетами. Но в основном выполняли команду "делай как я". В конце войны с распространением радиостанций наверно и координировали. Но в Т-34 командир занят ведением огня, координировать некому.

Marty
03.10.2009, 20:54
Так что насчет штатов стрелков РККА? Можно ли ждать изменений в патче №4 ?
Да и просьба: вы могли бы дать точное название штата для танковой бригады (в игре только дата) Возможно удастся по нему найти информацию.

vv_spb68
03.10.2009, 20:57
Ф-34 (орудие на Т-34) было модернизировано в 1942 году (стало Ф-34М), что позволило несколько повысить скорострельность. Изменения коснулись казенника (это по памяти).

AlExal
05.10.2009, 00:18
Нельзя ли как-то заставить подбитую технику глушить движки? С толку сбивают.

sweler
05.10.2009, 12:20
Что то я не пойму после второго патча что союзниками нельзя управлять? вот хотя бы операция под Соколово. АРКАДА , СИМУЛЯТОР ,ОПТИМАЛЬНО, что то я не заметил не какой разнице, правда аркаду не ставил. И как боезапас пополнять в тактике? Вот бы ещё сделать бы что бы после оперативной фазы когда переходишь в фазу растоновки войск, войска лицом смотрели на этот квадрат откуда будет нападение или при атаке знать на какой квадрат наступать, а то я биноклем противника ищу полчаса, не знаю где он находиться, или это специально сделано в игре.
вот ещё при установке 2 патча я не удалил 1 как это сделать, или это не влияет на игру?:)

Saracin
05.10.2009, 12:29
Нельзя ли в игру добавить индикатор состояния "не стрелять"/"стрельба разрешена"? А то посылаю отделение в атаку, они добежали, кинули гранаты, залегли около врага... и лежат ныкаются. Задолго перед этим получили такой приказ и это нигде не отображается.
Еще из непоняток. Миномет стреляет с больщого расстояния с закрытой позиции. Информация подразделения на панели показывает "под обстрелом", причем уровень меняется от слабого до сильного в зависимости от интенсивности собственной стрельбы.

Biotech
05.10.2009, 12:35
Задолго перед этим получили такой приказ и это нигде не отображается.
Если отдан приказ "не стрелять", то иконки подразделения мигают с частотой примерно 1Гц. Я тоже был бы за, если бы эту индикацию как-то изменили. Сейчас она не бросается в глаза, а должна бы.

Еще вот странный момент (может писали уже, да я просмотрел) - бывает, что единицу техники противника один раз увидишь - и она потом по карте катается, как буд-то за ней следит кто-то. Это баг или фича? Работает не всегда.
А еще чит со звуком немного смущает. В смысле звук всегда слышен вблизи того места, где движется техника. Можно безошибочно угадать по какой дороге и в какую сторону едет фашист :)

Andrey12345
05.10.2009, 12:43
Нельзя ли в игру добавить индикатор состояния "не стрелять"/"стрельба разрешена"?
Такая индикация есть - мигают значки над юнитами/отделениями у которых запрещена стрельба

Еще из непоняток. Миномет стреляет с больщого расстояния с закрытой позиции. Информация подразделения на панели показывает "под обстрелом", причем уровень меняется от слабого до сильного в зависимости от интенсивности собственной стрельбы.
Да так и есть, своя стрельба от чужой в индикации не отличается

---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:41 ----------

Еще вот странный момент (может писали уже, да я просмотрел) - бывает, что единицу техники противника один раз увидишь - и она потом по карте катается, как буд-то за ней следит кто-то. Это баг или фича? Работает не всегда.

Зрение инерционное, для совсем удаленных врагов состояние обновляется редко, ну и баги не исключены :rolleyes:

А еще чит со звуком немного смущает. В смысле звук всегда слышен вблизи того места, где движется техника. Можно безошибочно угадать по какой дороге и в какую сторону едет фашист :)
И что сильно помогает? :D

sweler
05.10.2009, 12:44
Я ВЫШЕ ПИСАЛ ВЫ МНЕ НЕ ОТВЕТИЛИ

Biotech
05.10.2009, 12:59
Зрение инерционное, для совсем удаленных врагов состояние обновляется редко, ну и баги не исключены :rolleyes:
Странно. Иконка БТР-а уехала довольно далеко, жужжала там, меняла направление и т.п. И, в конце концов, была настигнута тридцатьчетверкой именно там, где ожидалось :)

И что сильно помогает? :D
Ну когда как. Иногда это подсказывает куда переместить засаду задолго до того, как подойдет противник.

denoks
05.10.2009, 12:59
Стоит патч №.Столкнулся со странной ситуацией. В оперативной фазе на мою пехоту, поддерживаемую ИПТАПом нападают одновременно нем. танки с одного квадрата и панцергренадеры с другого квадрата. В начале тактического боя от немцев на первой же секунде поступает предложение о прекращении огня - в общем как-то странно, при условии что они наступают превосходящими силами, а я обороняюсь. Провожу бой, в результате которого мне удалось уничтожить всех панцергренадеров вместе с бронетранспортерами. Но самый прикол в том, что немецкие танки, которые должны были наступать с другого квадрата, так весь бой и простояли на месте, не пытаясь помочь своим гибнущим товарищам или захватить ключевые точки. Как объяснить такую пассивность ИИ?

Saracin
05.10.2009, 13:35
Спасибо за оперативные ответы :)
Тогда в догонку еще пара вопросов.
По какому принципу отделение считается разбитым? У меня под огнем расчет бросил пушку, но сам затем отстреливался из винтовок. Не паниковал, не бежал, из 5 человек всего один убитый, сама пушка целехонька. В итоге расчет "разбит" и выбывает из боев. Соседи по батарее потеряли 3 человек из пяти плюс повреждено орудие, но могут продолжать сражаться...
И еще. При отображении попаданий в технику на экране статистики желтыми стрелками отображаются рикошеты, верно? Но почему они есть всегда, даже если пробитие бронебойным снарядом (или пулей) под углом близким к 90? чему тут рикошетировать, если болванка входит в корпус? Кстати, заметил, что дивизионные пушки предпочитают бить шрапнелью (голубой цвет попадания) по технике, даже если имеют осколочно-фугасные. Знатоки подскажите, это реалистично и правильно?

---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:30 ----------

Как объяснить такую пассивность ИИ?
Так ведь они предложили мировую и стали играть от обороны. Ты на них, очевидно, уже сам наехал на их собственной территории. А танки просто не поперлись в другой квадрат своей территории, куда в тактической фазе было не предусмотрено. А в целом, конечно, не реалистично и неправильно.

Andrey12345
05.10.2009, 13:46
Я ВЫШЕ ПИСАЛ ВЫ МНЕ НЕ ОТВЕТИЛИ

Не кричите пожалуйста

Что то я не пойму после второго патча что союзниками нельзя управлять?

Как и в демке, релизе и первом патче. Союзники они сами по себе.

вот хотя бы операция под Соколово. АРКАДА , СИМУЛЯТОР ,ОПТИМАЛЬНО, что то я не заметил не какой разнице, правда аркаду не ставил.

???
А какую разницу вы хотели бы увидеть?

И как боезапас пополнять в тактике?

Никак, только в оперативной фазе

Вот бы ещё сделать бы что бы после оперативной фазы когда переходишь в фазу растоновки войск, войска лицом смотрели на этот квадрат откуда будет нападение или при атаке знать на какой квадрат наступать, а то я биноклем противника ищу полчаса, не знаю где он находиться, или это специально сделано в игре.

Конечно специально, хотите знать где враг включаете аркадный режим

вот ещё при установке 2 патча я не удалил 1 как это сделать, или это не влияет на игру?

Он удалится в таком случае автоматически сам

---------- Добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:37 ----------

Странно. Иконка БТР-а уехала довольно далеко, жужжала там, меняла направление и т.п. И, в конце концов, была настигнута тридцатьчетверкой именно там, где ожидалось :)

Это судьба :D

---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:39 ----------

Стоит патч №.
:eek:

Столкнулся со странной ситуацией. В оперативной фазе на мою пехоту, поддерживаемую ИПТАПом нападают одновременно нем. танки с одного квадрата и панцергренадеры с другого квадрата. В начале тактического боя от немцев на первой же секунде поступает предложение о прекращении огня - в общем как-то странно, при условии что они наступают превосходящими силами, а я обороняюсь.

Если ии наступает 1 группой или идет в разведку (это он делает часто в темное время суток) он предлагает прекращение огня, чтобы игрока зря не мучать.

Провожу бой, в результате которого мне удалось уничтожить всех панцергренадеров вместе с бронетранспортерами. Но самый прикол в том, что немецкие танки, которые должны были наступать с другого квадрата, так весь бой и простояли на месте, не пытаясь помочь своим гибнущим товарищам или захватить ключевые точки. Как объяснить такую пассивность ИИ?
Он не хотел потерять свои квадраты.

---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:41 ----------

По какому принципу отделение считается разбитым?

Если потеряно тяжелое оружие (или сильно повреждено), убиты/ранены солдаты/расчет. Если убили командира или пушка осталась на территории врага вероятность "разбития" повышается. Если опыт небольшой или мораль низкая, тоже вероятность повышается.

И еще. При отображении попаданий в технику на экране статистики желтыми стрелками отображаются рикошеты, верно?

Нет

Но почему они есть всегда, даже если пробитие бронебойным снарядом (или пулей) под углом близким к 90? чему тут рикошетировать, если болванка входит в корпус?

Потому что это не рикошеты, а нормали к поверхности брони, очевидно нормаль есть всегда ;)

Кстати, заметил, что дивизионные пушки предпочитают бить шрапнелью по технике, даже если имеют осколочно-фугасные. Знатоки подскажите, это реалистично и правильно?
А зачем бить по технике осколочно-фугасными, если эта техника не пушка?

Так ведь они предложили мировую и стали играть от обороны. Ты на них, очевидно, уже сам наехал на их собственной территории. А танки просто не поперлись в другой квадрат своей территории, куда в тактической фазе было не предусмотрено. А в целом, конечно, не реалистично и неправильно.
Ничего не понял, что неправильно и нереалистично?
То что ИИ решил оборонять свою территорию и провести разведку боем?

Edelveys
05.10.2009, 13:56
а можно сделать так, чтоб пехота штурмовала здания, захваченные противником. Т.е. Чтоб тоже внутрь заходила и в доме сражались!

Saracin
05.10.2009, 13:59
А зачем бить по технике осколочно-фугасными, если эта техника не пушка?

Ну, я считал, что обычно шрапнель подрывают в воздухе для поражения живой силы. Значит, больше шансов нанести повреждение если бить по технике шрапнелью (на манер картечи?), чем осколочно фугасным, который все-таки взрывается в момент удара?

То что ИИ решил оборонять свою территорию и провести разведку боем?

Я имел в виду, что в реальности танкисты вряд ли бы стояли безучастно, когда в километре от них в течении часа уничтожались их соседи по полку. Хотя, конечно, всякое бывает.

Marty
05.10.2009, 14:00
Ну судя по затишью я так понимаю, что в обозримом будущем со штатами войсковых подразделений РККА меняться ничего не будет ? И это несмотря на информацию и ссылки ? По танковой бригаде у вас точного названия штата тоже нет ?

Andrey12345
05.10.2009, 14:04
а можно сделать так, чтоб пехота штурмовала здания, захваченные противником. Т.е. Чтоб тоже внутрь заходила и в доме сражались!
Они так и делают, только внутрь не заходят, а кидают гранаты в основном.

P.S. Сделать можно все. С этой фичей трудоемкость реализации сильно перевешивает трудноразличимые плюсы.

P.P.S пора уже тему заводить с фичами "боянами" :D

AlExal
05.10.2009, 14:06
Гыг. ии не дурак. Зачем тащить танки неизвестно куда в ночь, когда залегшего пехотинца за 5 метров не заметишь.
У меня аналогичная ситуация была пару раз. Сразу предложили прекращение огня, но у меня хорошии позиции в обороне были, так что решил подождать, посмотреть.
Через пол часа дотопала пехота, покрутилась вокруг, наткнулась на моих засадников, завязалась перестрелка. За ними танки подошли. Хорошо хоть мои 34 рядом были, иначеб дело плохо кончилось.
Кстати, наконец-то научился станковый пулемет использовать по назначению. Замечательно кладёт пехоту на дистанциях 150-200м.
Снайперы тож хороши. Я их как-то на пулемет натравил, подстрелили троих. Правда сами оказались слишком близко, блин, как они от него удирали. Чисто в голливудском стиле:lol:
Огнеметные танки рулят, особенно против пушек:cool:
Правда ещё не понял как они против техники работают.
Раз обдал стуг из огнемёта - никакого видимого эффекта:(

Andrey12345
05.10.2009, 14:07
Ну, я считал, что обычно шрапнель подрывают в воздухе для поражения живой силы.
Так тоже делают

Значит, больше шансов нанести повреждение если бить по технике шрапнелью (на манер картечи?), чем осколочно фугасным, который все-таки взрывается в момент удара?

Да, шрапнель работает в 3х режимах - дистанционный подрыв, картечь и _на удар_, собственно последний режим и используется при стрельбе по легкобронированной технике.

Я имел в виду, что в реальности танкисты вряд ли бы стояли безучастно, когда в километре от них в течении часа уничтожались их соседи по полку. Хотя, конечно, всякое бывает.

ИИ хорошо знает правила игры. И если у него есть подозрения что вы можете захватить его квадрат, что приведет к рассеиванию или отступлению взводов на оперативной фазе, он будет квадрат(ы) оборонять.

Edelveys
05.10.2009, 14:11
так уж не помню, какие кто фичи предлагал.)))))) тут еще вот штыковой бой обсуждали.

denoks
05.10.2009, 14:13
То что ИИ решил оборонять свою территорию и провести разведку боем

Не совсем понятно: в оперативной фазе 2 немецких соединения атакуют моё соединение с соседних квадратов, т.е. именно вдвоем атакуют. При этом во время тактического боя одно нем. соединение наступает, а второе почему-то "решило оборонять свою территорию". Если бы они ударили по мне вдвоем(одновременно или по очереди) - я бы точно не удержался, а так получается "избиение младенцев".
Время,кстати было 9 утра, т.е. не ночной бой.

Andrey12345
05.10.2009, 14:17
Ну судя по затишью
Как-то форум этот немного не работал, посты сложновато постить было :lol:

И это несмотря на информацию и ссылки ?
я так понимаю, что в обозримом будущем со штатами войсковых подразделений РККА меняться ничего не будет ?

Нас мало и мы не роботы, иногда спим еще, хотя может это и покажется странным %). Сделать сразу все фичи за пару дней не можем.

Тем более что эти штаты несколько противоречат документальным источникам, которые говорят что 3 отделения во взводе было (например во взводе Широнина).

Но скорее всего их возьмем за основу, т.к. "куча источников" говорит что 4 отделения и CMBB опять же, не будем мифы развеивать %)

По танковой бригаде у вас точного названия штата тоже нет ?
Нет, только дата принятия

---------- Добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:14 ----------

Не совсем понятно: в оперативной фазе 2 немецких соединения атакуют моё соединение с соседних квадратов, т.е. именно вдвоем атакуют. При этом во время тактического боя одно нем. соединение наступает, а второе почему-то "решило оборонять свою территорию". Если бы они ударили по мне вдвоем(одновременно или по очереди) - я бы точно не удержался, а так получается "избиение младенцев".
Еще раз объясняю, ИИ _планирует_ наступать в оперативной фазе. Но в тактической он может поменять свое решение. Тем более что стрелки одинаковые как для наступления так и для разведки боем. Мало того ии не очень соблюдает "границы взводов", и может объединить несколько отделений с разных соседних взводов, а остатки оставить в обороне.

denoks
05.10.2009, 15:02
Еще раз объясняю, ИИ _планирует_ наступать в оперативной фазе. Но в тактической он может поменять свое решение. Тем более что стрелки одинаковые как для наступления так и для разведки боем. Мало того ии не очень соблюдает "границы взводов", и может объединить несколько отделений с разных соседних взводов, а остатки оставить в обороне

Теперь механизм понятен, спасибо за терпение:)

sweler
05.10.2009, 15:16
Поставил я аркадный режим а противника так и не увидел не на одном квадрате, ищё настройка стоит видеть противника

Andrey12345
05.10.2009, 15:17
Теперь механизм понятен, спасибо за терпение:)

У ИИ перед игроком есть всего три преимущества - он отлично знает правила игры (теоретически %) ), не ленится каждый раз придумывать что-то другое в плане ведения боя и может "подсматривать" за действиями игрока.

Понятно что последнее преимущество использовать - лишнее, будет вызывать только раздражение. Остается всего 2.

А в остальном он очень тупой и еще и с багами :D

Vasilek75
05.10.2009, 15:23
Что нужно сотворить чтобы Героя заработать?
Т-60 в одном бою уничтожил 3 т-4 и 3 мардера не щитая Бтр и пехоты
в следущих боях тоже зверствовал:)

Andrey12345
05.10.2009, 15:27
Поставил я аркадный режим а противника так и не увидел не на одном квадрате, ищё настройка стоит видеть противника
Увидеть противника с такой высоты это весьма оптимистичное желание :umora:. Может пониже опуститься?

С такой высоты танк - несколько пикселей, которые рассмотреть на фоне деревьев весьма проблематично, про солдата я вообще молчу.

---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:26 ----------

Что нужно сотворить чтобы Героя заработать?
Т-60 в одном бою уничтожил 3 т-4 и 3 мардера не щитая Бтр и пехоты
в следущих боях тоже зверствовал:)

Героя дают не за уничтоженную технику, а за личную храбрость.

P.S. Т-60 и так наградили неплохо

sweler
05.10.2009, 15:35
ООО я то думал что противник будет подсвечиваться , а так то я их нахожу и без аркадного режима только вот долго ищу.

Marty
05.10.2009, 16:21
Но скорее всего их возьмем за основу, т.к. "куча источников" говорит что 4 отделения и CMBB опять же, не будем мифы развеивать %)

Это радует:) Если нет возможности точно установить штаты тех или иных подразделений, вполне можно пользоваться данными из CMBB.
Да и хардкорным варгеймерам они привычней :D

Biotech
05.10.2009, 17:26
Фотографии наползают друг на друга и оказываются невписуемыми в отведенное место. Или так и задумано?
(разрешение в игре 1920x1200)

Andrey12345
05.10.2009, 17:30
Фотографии наползают друг на друга и оказываются невписуемыми в отведенное место. Или так и задумано?
(разрешение в игре 1920x1200)

Нет конечно :rolleyes:, у нас мониторов с разрешением таким нет, потестить негде, возможно после третьего патча лучше будет

Marty
05.10.2009, 17:43
Прочитал на Комбате такой комментарий к игре: "Пехота вполне адекватна. Какой-то особенной неуклюжести не заметил, наоборот наблюдал реализацию многих замечательных вещей, как то - ситуация: в 60 м перед окопами встал немецкий обездвиженный танк, один из пехотинцев выполз из окопа ползком-перебежкой со стороны задней части танка приблизился на бросок гранаты и парой гранат добил вражину, после чего вернулся в окоп."
Очень удивился:eek: Не замечал такого ни разу. Пехота на самом деле так действует? Или народ выдает желаемое за действительное?
Если действует, то как отдать такой приказ ?

denoks
05.10.2009, 17:43

Такая же картина и у меня, только разрешение 1680х1050. Видно проблема с широким форматом.

Andrey12345
05.10.2009, 17:55
Такая же картина и у меня, только разрешение 1680х1050. Видно проблема с широким форматом.

Проблема с большим разрешением (больше 1280 по ширине). Широкий формат или узкий без разницы

---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:52 ----------

Очень удивился:eek: Не замечал такого ни разу. Пехота на самом деле так действует? Или народ выдает желаемое за действительное?

Бывает, но редко, если команду на атаку отдать раньше бегают и кидают гранаты, если мораль высокая

Marty
05.10.2009, 18:12
Бывает, но редко, если команду на атаку отдать раньше бегают и кидают гранаты, если мораль высокая[/QUOTE]

В каком плане "раньше". Раньше чего? И все бегут или только те у кого есть ПТсредства? Я просто не наблюдал этого. Обычно танк в 20 метрах обездвиженный стоит, а пехота на него ноль внимания, даже при наличии ПТгранат и это при том, что по ней особо и не стреляют.

Oila
05.10.2009, 18:17
Пехота на самом деле так действует? Или народ выдает желаемое за действительное?
Мой коммент :)
Уточнение по ситуации: лес, ночь, отделение в окопах до этого момента лежало с командой не стрелять, в радиусе эфф. командования, обездвиженный танк (двойка) был задан как приоритетная цель.

Личное восприятие игры по прошествии уже некоторого времени: по прежнему радует, никаких разочарований - эта игра на очень долгое время и похоже для меня вытеснит СМ в которую играю уже лет 6. Поэтому даже затрудняюсь, что попросить у разработчиков в будущем кроме очевидного (новые подразделения, штаты, время года, карты). Затрудняюсь не потому, что у меня нет никаких пожеланий, а из опасения лишними новшествами испортить уже сделанное :)

Marty
05.10.2009, 18:32
В таком случае вопросы: как оказалась там "двойка" ночью и без пехоты, кто ей лапти сбил, и обстреливала ли она ваше отделение ?

sweler
05.10.2009, 19:35
Мой коммент :)
Уточнение по ситуации: лес, ночь, отделение в окопах до этого момента лежало с командой не стрелять, в радиусе эфф. командования, обездвиженный танк (двойка) был задан как приоритетная цель.

Личное восприятие игры по прошествии уже некоторого времени: по прежнему радует, никаких разочарований - эта игра на очень долгое время и похоже для меня вытеснит СМ в которую играю уже лет 6. Поэтому даже затрудняюсь, что попросить у разработчиков в будущем кроме очевидного (новые подразделения, штаты, время года, карты). Затрудняюсь не потому, что у меня нет никаких пожеланий, а из опасения лишними новшествами испортить уже сделанное :)

А что это за игра СМ не ужели можно в нее 6 лет играть, а демку можно скачать? посмотреть шо это такое, Скрины видел Closs Combat-3 Такое дерьмо тетрис какой то, по сравнению с нашей любимой игройЛФБХ

Saracin
05.10.2009, 20:16
Такое дерьмо тетрис какой то, по сравнению с нашей любимой игройЛФБХ
Вот только не надо о том, о чем представления не имеешь, говорить! СС по сию пору одна из достойнейших, хотя ИИ там, пожалуй, слабее Харькова.

Dusty_rat
05.10.2009, 20:20
А что это за игра СМ
Серия Combat Mission, не путайте с Close Combat.

Oila
05.10.2009, 20:41
В таком случае вопросы: как оказалась там "двойка" ночью и без пехоты, кто ей лапти сбил, и обстреливала ли она ваше отделение ?
Общая ситуация:
Колонна танков(3) двигалась по дороге, еще 3 шарились где-то в отдалении. Панцергренадерский взвод выдвигался по дороге примерно в том же направлении из соседнего квадрата.

Один из ключевых флагов находился в глубине леса. Там же я расположил свой стрелковый взвод 3 ст. отделения + командное отделение. 45ка стояла чуть позади пехоты и могла простреливать близлежащее к окопам пространство.
Панцергренадеры были задержаны(ввязались в бой) с двумя отделениями пехоты(из состава моего танкового взвода) при поддержке огнеметного Т34.
Колонна же из 3х немецких танков(танки сшли не сплошняком а на дистанции примерно 100-200 метров друг от друга) выйдя по дороге в район ключевой точки развернулась и двинулась через лес по направлению флага. Не доходя до него метров 80(примерно) остановились,(моя пехота и 45 залегли выжидают с командой не стрелять). Постояв 1-2 минуты танки продолжают движение.
Расписывать бой в подробностях нет смысла - упомянутая ранее двойка была обездвижена из 45ки, после чего я перенес огонь 45ки (приоритет цели) на другой танк. Результат боя два танка подбиты - оба в конечном итоге гранатами, одно пехотное отделение почти полностью выбито(3 запаниковавших сбежали), одно потеряло половину состава. 3й танк (2ка) застрял в окопе разбитого пехотного отделения, откуда он не видел мои другие части - там и жужжал, пытаясь выбраться, пока не подршла моя резервная 34ка :)

To Sweler
CM это серия игр(3) Combat mission, в них можно и будут играть еще очень и очень долго :)

AlExal
05.10.2009, 20:56
Общая ситуация...

Я даже так игры оцениваю. Если после энного числа часов просиженных за игрой тебя тянет потравить фронтовые байки, значит игра удалась.
У меня это относиться к Харькову и Комбат Мишшн.
Кстати, последний ещё ценен тем что даёт представление о войнах современности. Ограниченное конечно, с условностями, но всёж очень неплохое представление. И к тому же единственное в своём роде.

remo
05.10.2009, 21:05
Уважаемые Hemul и Andrey12345 а как вы смотрите на такой вариант: если для оперативного режима только обучающее видео а для тактического и обучающее видео и тренировочные бои, поясню мысль то есть для тактического режима играющий сперва смотрит обучающее видео точнее несколько роликов где обьясняется основные элементы интерфейса работа ИИ система видимости и тому подобные фичи игры а уже потом смотрит видео по ведению боя в обороне и в атаке. Для этого в редакторе делается два соответствующих быстрых боя. А после этого играющему предлагается проиграть эти же две схватки но слегка измененные, закрепляя полученные знания на практике. Не подумайте что я вас тороплю или отвлекаю от основной работы, но просто когда Битву за Харьков вы будете переиздавать(ну в виде золотого издания например) или выпускать дополнения то было бы замечательно если бы подобные вещи присутствовали.

Hemul
05.10.2009, 21:07
Скрины видел Closs Combat-3 Такое дерьмо тетрис какой то, по сравнению с нашей любимой игройЛФБХ
Да я тебя...:aggresive:

Oila
05.10.2009, 21:24
Кстати, что насчет 3го патча?
Не тороплю :), просто хочу знать начинать прохождение операции или погонять пока отдельные бои в редакторе. А то начнешь операцию, а после выхода патча придется начинать заново не доиграв.

Hemul
05.10.2009, 21:39
По танковой бригаде у вас точного названия штата тоже нет ?
Уже есть - http://tankfront.ru/ussr/shtat/shtat_tbr1942-07.html

Andrey12345
05.10.2009, 21:50
Кстати, что насчет 3го патча?
Прокрался коварный баг с которым боремся уже 3 сутки :rolleyes:

Biotech
05.10.2009, 21:51
Тут подумалось - раз уж в игре есть неплохая физика, то почему не научить танки давить всякую мелочь типа бтр? Не ради развлечения, конечно. Просто вот реальная ситуация - в 34-ке кончились боеприпасы, даже пулемет. А какой-то несчастный фрицваген стоит и обстреливает из пулемета пехоту. Пол-часа его толкал - не получилось перевернуть :D Можно было бы, если б танк буквально понимал команды, но он же пытается препятствия объезжать :)

sweler
05.10.2009, 22:27
Да я тебя...:aggresive:

Что ты меня:ponty: Тетрис настоящий что там хорошего в этом Closs Combat-3, если скрины есть то покажи посмотрю:rtfm:

---------- Добавлено в 01:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:18 ----------

Серия Combat Mission, не путайте с Close Combat.

сКРИНЫ ЕСТЬ ПОСМОТРЕТЬ, или где демку скачать без заморочек, посмотреть хоть эту Combat mission:)

Acid_Reptile
05.10.2009, 22:36
Что ты меня:ponty: Тетрис настоящий что там хорошего в этом Closs Combat-3
Эээ, малыш, да за такие слова за уши оттаскать тебя надо! :yez:

Andrey12345
05.10.2009, 23:00
Что ты меня:ponty: Тетрис настоящий что там хорошего в этом Closs Combat-3, если скрины есть то покажи посмотрю:rtfm:
Вы неправы!
Close combat это нестареющая классика. ИМХО лучшая тактика которую делали когда-нибудь, да простят меня фанаты Combat Mission ;)

denoks
05.10.2009, 23:09

Они так и делают, только внутрь не заходят, а кидают гранаты в основном.

P.S. Сделать можно все. С этой фичей трудоемкость реализации сильно перевешивает трудноразличимые плюсы.

P.P.S пора уже тему заводить с фичами "боянами" :D

Мне кажется, возможность вести бои в зданиях сделает игру более реалистичной, а это уже весомый плюс.
1) Допустим, несколько моих потрепаных отделений засели в зданиях, их атакуют превосходящие силы вражеской пехоты. Что мы имеем сейчас: пехота врага находится совсем рядом с домами, но не имеет возможности ворваться внутрь, несет бестолковые потери. Что хотелось бы видеть: пехота противника заходит в дом и начинается ближний бой вплоть до рукопашной. В CMBB это сделано достаточно примитивно - пехота проникает внутрь здания "сквозь стены", не обращая внимания на двери, противники стреляют друг в друга, а когда сблизятся вплотную- становятся слышны звуки рукопашной - удары и т.д., причем без какой-либо анимации. Нельзя ли и в нашей игре сделать что-то похожее? На мой взгляд, дав возможность пехоте штурмовать здания "как в жизни" , можно избавиться от ситуаций, когда несколько пехотных отделений, засевших в зданиях, безнаказанно уничтожают всю многочисленную наступающую пехоту и сжигают все бронетранспортеры, осташиеся на улицах деревни.
2) В игре уже присутствуют 2-этажные дома, но пока можно разместить пехоту только на первом этаже. Как уже упоминалось, в будущем желательно дать возможность игроку выбирать - какой этаж занять: первый или второй. Возможно ли пока сделать промежуточный вариант: когда отделение занимает оборону в 2-этажном в доме - бойцы занимают верхний этаж. Т.е. очень хочется дать "Максиму" нормальный обзор с верхнего яруса или иметь возможность посадить снайпера на верхний этаж церкви в Тарановке.

sweler
05.10.2009, 23:20
Эээ, малыш, да за такие слова за уши оттаскать тебя надо! :yez:

Ты каво там малышом назвал ты свои ушки береги

---------- Добавлено в 02:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:18 ----------

Вы неправы!
Close combat это нестареющая классика. ИМХО лучшая тактика которую делали когда-нибудь, да простят меня фанаты Combat Mission ;)

Там же графика не какая дедсадовцы ресовали что ли и люди квадратные на уродцев похоже и колёса у танка не крутятца. http://www.gamespot.com/pc/strategy/combatmissionbeyondoverlord/images/0/?tag=related_galleries;img;1

denoks
05.10.2009, 23:21
сКРИНЫ ЕСТЬ ПОСМОТРЕТЬ, или где демку скачать без заморочек, посмотреть хоть эту Combat mission:)

Демо-версия: http://www.battlefront.com/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=57&Itemid=97
Скриншоты: http://www.battlefront.com/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=55&Itemid=95

sweler
05.10.2009, 23:27
Демо-версия: http://www.battlefront.com/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=57&Itemid=97
Скриншоты: http://www.battlefront.com/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=55&Itemid=95
извеняюсь а как там ее скачать, согласитесь что на скринах люди уродцы, кто их рисовал то:D

AGA
05.10.2009, 23:27
Мне кажется, возможность вести бои в зданиях сделает игру более реалистичной, а это уже весомый плюс.
1) Допустим, несколько моих потрепаных отделений засели в зданиях, их атакуют превосходящие силы вражеской пехоты. Что мы имеем сейчас: пехота врага находится совсем рядом с домами, но не имеет возможности ворваться внутрь, несет бестолковые потери. Что хотелось бы видеть: пехота противника заходит в дом и начинается ближний бой вплоть до рукопашной. В CMBB это сделано достаточно примитивно - пехота проникает внутрь здания "сквозь стены", не обращая внимания на двери, противники стреляют друг в друга, а когда сблизятся вплотную- становятся слышны звуки рукопашной - удары и т.д., причем без какой-либо анимации. Нельзя ли и в нашей игре сделать что-то похожее? На мой взгляд, дав возможность пехоте штурмовать здания "как в жизни" , можно избавиться от ситуаций, когда несколько пехотных отделений, засевших в зданиях, безнаказанно уничтожают всю многочисленную наступающую пехоту и сжигают все бронетранспортеры, осташиеся на улицах деревни.
2) В игре уже присутствуют 2-этажные дома, но пока можно разместить пехоту только на первом этаже. Как уже упоминалось, в будущем желательно дать возможность игроку выбирать - какой этаж занять: первый или второй. Возможно ли пока сделать промежуточный вариант: когда отделение занимает оборону в 2-этажном в доме - бойцы занимают верхний этаж. Т.е. очень хочется дать "Максиму" нормальный обзор с верхнего яруса или иметь возможность посадить снайпера на верхний этаж церкви в Тарановке.

имхо это как раз убавит реализма.
1) Тут не симулятор Альфы и Вымпела. Ни кто не будет штурмовать дом с забеганием внутрь. Он будет равняться пока есть хоть малейший намек, что там есть противник.
2) В реальности колокольни на большинстве церквей уничтожали, т.к. это хорошие наблюдательные пункты и ориентиры, и тем более туда не стали бы загонять снайпера т.к. такие точки всегда под наблюдением.

p.s. у меня и на вторых этажах и на колокольне сидят, да и в дома (коровники) забегают и друг друга пинают ногами :)

Dusty_rat
05.10.2009, 23:29
Там же графика не какая дедсадовцы ресовали что ли и люди квадратные на уродцев похоже и колёса у танка не крутятца. http://www.gamespot.com/pc/strategy/combatmissionbeyondoverlord/images/0/?tag=related_galleries;img;1
Не в графике щасте.

sweler
05.10.2009, 23:31
Не в графике щасте.

Ну всё же хотелось бы что бы хоть более менее а не детсадовские рисунки были:)

Andrey12345
05.10.2009, 23:34
Так и сейчас есть такое - посадили во здание к врагу и будут перестреливаться :)

1) Допустим, несколько моих потрепаных отделений засели в зданиях, их атакуют превосходящие силы вражеской пехоты. Что мы имеем сейчас: пехота врага находится совсем рядом с домами, но не имеет возможности ворваться внутрь, несет бестолковые потери. Что хотелось бы видеть: пехота противника заходит в дом и начинается ближний бой вплоть до рукопашной.

Так и есть, только ИИ этим не пользуется

В CMBB это сделано достаточно примитивно - пехота проникает внутрь здания "сквозь стены", не обращая внимания на двери, противники стреляют друг в друга, а когда сблизятся вплотную- становятся слышны звуки рукопашной - удары и т.д., причем без какой-либо анимации. Нельзя ли и в нашей игре сделать что-то похожее? На мой взгляд, дав возможность пехоте штурмовать здания "как в жизни" , можно избавиться от ситуаций, когда несколько пехотных отделений, засевших в зданиях, безнаказанно уничтожают всю многочисленную наступающую пехоту и сжигают все бронетранспортеры, осташиеся на улицах деревни.

Дима сказал что подумаем :D

2) В игре уже присутствуют 2-этажные дома, но пока можно разместить пехоту только на первом этаже.

Можно разместить везде и на колокольне тоже, просто сейчас это делается на усмотрение ИИ

Как уже упоминалось, в будущем желательно дать возможность игроку выбирать - какой этаж занять: первый или второй.

Нет микроменеджмента не будет

Возможно ли пока сделать промежуточный вариант: когда отделение занимает оборону в 2-этажном в доме - бойцы занимают верхний этаж. Т.е. очень хочется дать "Максиму" нормальный обзор с верхнего яруса или иметь возможность посадить снайпера на верхний этаж церкви в Тарановке.
Техники в домах тоже не будет, даже такой как максим

Dusty_rat
05.10.2009, 23:37
Главное модель боя, а что там буратины или квадраты мне каткто фиолетово.
Например TacOps (http://www.battlefront.com/products/tacops4/tacops4.html)
Пардон за флуд.

Edelveys
05.10.2009, 23:40
не....микроменеджмента не надо! Иначе это убийство))

denoks
06.10.2009, 00:04
1) Тут не симулятор Альфы и Вымпела. Ни кто не будет штурмовать дом с забеганием внутрь. Он будет равняться пока есть хоть малейший намек, что там есть противник.

В Close Combat играли? В "нестареющую классику":)? Так вот, там здания штурмовать можно. Там, кстати, если постараться, можно обойти с фланга вражеских пулеметчиков, засевших в здании (обычно дымы помогали) и перебить их в рукопашной.

2) В реальности колокольни на большинстве церквей уничтожали, т.к. это хорошие наблюдательные пункты и ориентиры, и тем более туда не стали бы загонять снайпера т.к. такие точки всегда под наблюдением.
Да в общем, по-разному бывало. Будем считать, что снайпер у меня неопытный:)

Saracin
06.10.2009, 00:14
В Close Combat играли? В "нестареющую классику":)? Так вот, там здания штурмовать можно.
В СС это шикарно было... Сначала в здание летели гранаты и бутылки КС, затем врывались внутрь и кто-то шпарил из угла из шмайсера а в руках остальных мелькали штыки и саперные лопатки.

Hemul
06.10.2009, 00:16
В СС это шикарно было... Сначала в здание летели гранаты и бутылки КС, затем врывались внутрь и кто-то шпарил из угла из шмайсера а в руках остальных мелькали штыки и саперные лопатки.
И все это изображали мелкие и размазаные кучки спрайтов, но фантазия страшная сила!

AGA
06.10.2009, 00:34
В Close Combat играли? В "нестареющую классику":)? Так вот, там здания штурмовать можно. Там, кстати, если постараться, можно обойти с фланга вражеских пулеметчиков, засевших в здании (обычно дымы помогали) и перебить их в рукопашной.

Да в общем, по-разному бывало. Будем считать, что снайпер у меня неопытный:)

Это был ответ по поводу реалистичности. В Close combat со второго во все играл, в третий заигрывался, что школу пропускал. Теперь the longest day, где если толком не прижимать ураганным огнем, то к зданию и близко не подбежишь, не говоря уж о рукопашной.

vv_spb68
06.10.2009, 01:32
а по "Close combat":
http://www.closecombatseries.net/CCS/modules.php?name=Downloads
http://www.closecombatseries.net/CCS/modules.php?name=content
http://www.closecombatseries.net/CCS/modules.php?name=coppermine
там много всякой всячины.

Saracin
06.10.2009, 02:55
Теперь the longest day, где если толком не прижимать ураганным огнем, то к зданию и близко не подбежишь, не говоря уж о рукопашной.
Ну так в СС ведь то же самое. В здание врывались уже полуразрушенное, ибо техника и полпехоты вела огонь на подавление ( хорошо запомнил страшное слово pinned :) ).
Особенно тяжело - и интересно было в первом СС, где из всей техники обычно давали легкий танк или бронетранспортер.
Ну и различные виды дымов в игре очень качественно реализованы были. Этого, как раз, очень не хватает в Битве за Харьков.

Andrey12345
06.10.2009, 09:31
Ну и различные виды дымов в игре очень качественно реализованы были. Этого, как раз, очень не хватает в Битве за Харьков.

В воспоминаниях, применение дымов для постановки завесы не встречается

Marty
06.10.2009, 10:52
Уже есть - http://tankfront.ru/ussr/shtat/shtat_tbr1942-07.html

Здорово ! Теперь все стало ясно. Данные в CMBB полностью подтверждают этот штат. Расхождения всего лишь в 6 человек, по вооружению все точно!
Пока что все материалы по штатам, как немецким так и советским, находят практически полное подтверждение в данном варгейме. Я уверен, что надо больше доверять CMBB и надеюсь, что скоро мы увидим исторически верный состав подразделений и в "Битве за Харьков".

denoks
06.10.2009, 11:00
В воспоминаниях, применение дымов для постановки завесы не встречается

На самом деле, встречается ;)Просто надо смотреть воспоминания военнослужащих -"химиков":
http://www.nasledie-rus.ru/podshivka/7308.php
Адриан Васильевич Рудомино "От дымовой завесы до Библии Гутенберга"
Родился в 1924 году. Окончил в конце 1943 года училище химической защиты, в действующей армии с начала 1944 года.
Цитата: "нас, «химиков», командование оберегало, но требовало, чтобы мы были всегда «на чеку». Для этого мы должны были постоянно иметь разведывательные данные. Во взводе имелось два химика-разведчика, а до 1944 года взводы химической защиты в полках назывались взводами химической разведки.
...Но главное наше участие в боевых действиях заключалось в постановке маскировочных дымовых завес в наступательных операциях, для чего перед атакой нашей пехоты и танков, после артиллерийской подготовки, мы вылезали из окоп с вещевыми мешками с дымовыми шашками, ползли по-пластунски как можно дальше к нейтральной полосе и там зажигали их. Дымовая завеса помогала начать атаку. "

Saracin
06.10.2009, 12:06
Если я уставшее отделение заменяю отделением из резерва, то оно начинает отдыхать и восстанавливать свое физическое состояние, это верно? А если мой взвод в это время находится в движении в оперативной фазе, происходит ли отдых резервов? И как быть, если у нескольких взводов общие резервы, и половина из этих взводов на марше, пока остальные стоя на месте отдыхают?

Andrey12345
06.10.2009, 13:25
На самом деле, встречается ;)Просто надо смотреть воспоминания военнослужащих -"химиков":

Я говорю про ту операцию что у нас в игре, а не "вообще" еще и за 1944 :)

За ссылку спасибо

---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:23 ----------

Если я уставшее отделение заменяю отделением из резерва, то оно начинает отдыхать и восстанавливать свое физическое состояние, это верно?

После патча №3 скорее всего да

А если мой взвод в это время находится в движении в оперативной фазе, происходит ли отдых резервов? И как быть, если у нескольких взводов общие резервы, и половина из этих взводов на марше, пока остальные стоя на месте отдыхают?

Резервы сейчас не отдыхают вообще.

AlExal
06.10.2009, 15:09
Как то странно получается. Обычно отряд резверным заменяешь наоборот чтобы тот отдохнул, раны подзалатал и проч.
И мне опять ликбез нужен. ДШК может с легкобронированной техникой бороться? Ну там бтры немецкие и проч.
Опробовал против пехоты - впечатлило. Дистанции за полкм раздолбал половину отделения.
И почему огнеметом нельзя выкурить засевших в здании?

Andrey12345
06.10.2009, 15:15
Как то странно получается. Обычно отряд резверным заменяешь наоборот чтобы тот отдохнул, раны подзалатал и проч.
Уже сколько раз повторяю - это баг, теоретически в 3 патче исправлен, что тут странного-то :D

И мне опять ликбез нужен. ДШК может с легкобронированной техникой бороться? Ну там бтры немецкие и проч.

Да

Опробовал против пехоты - впечатлило. Дистанции за полкм раздолбал половину отделения.
И почему огнеметом нельзя выкурить засевших в здании?

Не успевают до выхода добежать сгорают %)
А что подразумевается под "выкурить", чтобы выбежали при виде огнеметчика сами?

AlExal
06.10.2009, 15:33
Да я был бы не прочь чтоб они там сгорали.
А то вот на днях спецом обдал хибарку с засевшими там фашистами из огнеметного танка и ничего:(

denoks
06.10.2009, 15:49
Я говорю про ту операцию что у нас в игре, а не "вообще" еще и за 1944 :)

То есть, я так понимаю, что дымовых боеприпасов для танков, пушек, минометов, дальнобойной артиллерии мы уже не увидим в игре?

Andrey12345
06.10.2009, 16:54
То есть, я так понимаю, что дымовых боеприпасов для танков, пушек, минометов, дальнобойной артиллерии мы уже не увидим в игре?

Прямо вот сейчас нет, но когда-нибудь добавим.

denoks
06.10.2009, 19:14
Прямо вот сейчас нет, но когда-нибудь добавим.

:cool: Нам бы еще лошадей в игру добавить поскорее:ups:(и таблеток от жадности:D)

sweler
06.10.2009, 19:56
Как такое может быть пушку пиреместил буквально на несколько метров, боезапас был 100% А стал 42% что это такое, а вы говарили что если на не много пушку сдвинуть боезапас останеться преждним. Танк не возможно подбить всё отделение кидала и молотова и гранаты а ему не какого ущерба. Ну молотов в конце то концов разливаеться и проникает во внутрь это же не современный танк где герметизация мне обидно и досадно это видеть:( как Pz-2 спокойненько добивает это отделение:(

Andrey12345
06.10.2009, 20:30
Как такое может быть пушку пиреместил буквально на несколько метров, боезапас был 100% А стал 42% что это такое, а вы говарили что если на не много пушку сдвинуть боезапас останеться преждним.

Вот это "немножко" и закончилось видимо ;)

Танк не возможно подбить всё отделение кидала и молотова и гранаты а ему не какого ущерба. Ну молотов в конце то концов разливаеться и проникает во внутрь
:eek:

это же не современный танк где герметизация

Тем не менее он тоже сделан "из железа" и ничего никуда не проникает :umora:

sweler
06.10.2009, 20:35
Не может быть что бы молотов не затекал во внутрь, и не выкуривал от туда экипаж

NewLander
06.10.2009, 20:38
Как такое может быть пушку пиреместил буквально на несколько метров

"Всего-то" на 25-30, судя по скрину :)
И кто под огнем будет за снарядами бегать при таком раскладе? ;)

если на не много пушку сдвинуть боезапас останеться преждним.

Ну, ИМХО, немного - это в пределах 10 метров. Но никак не 20+.

=Alex=
06.10.2009, 20:39
Все танки имели конструктивную защиту от горючих жидкостей

sweler
06.10.2009, 20:45
жить захочешь забегаешь, и огня не было не какого

---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:42 ----------

Что хотите сказать что танк в жаровню не превращался и не было случаев поджогов танка Молотовым:(

Acid_Reptile
06.10.2009, 20:52
Что хотите сказать что танк в жаровню не превращался и не было случаев поджогов танка Молотовым:(
Нет, в жаровню не превращался, если экипаж все люки задраил. Кокейль Молотова был более эффективен при попадании на крышки и сетки МО.

sweler
06.10.2009, 20:56

Нет, в жаровню не превращался, если экипаж все люки задраил. Кокейль Молотова был более эффективен при попадании на крышки и сетки МО.

Вот я и о том же в моторное отделение попадёт КС и хана танку

---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:54 ----------

Вот бы реализовать в игре при попадании КС танк постепенно загарался , но до загарание он бы ещё вёл бой

vv_spb68
06.10.2009, 21:03
А ничего, что КС для использующего опаснее, чем для цели.
Ссылку посмотрю, про "поджиги"-запалы и пр.

Acid_Reptile
06.10.2009, 21:08
Вот я и о том же в моторное отделение попадёт КС и хана танку
Не факт. Все зависит от конструкции танка... Да и немцы ставили автоматические огнетушители, если не ошибаюсь...

Andrey12345
06.10.2009, 21:11
Не может быть что бы молотов не затекал во внутрь, и не выкуривал от туда экипаж
Лично :lol:

---------- Добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:08 ----------

жить захочешь забегаешь, и огня не было не какого

Они "побегут", как снаряды совсем заканчиваться начнут

Если очень повезло, глох двигатель

P.S. Тему с "Молотовым поджигающим танки" нужно уже в "бояны" заносить %)

sweler
06.10.2009, 21:14
Хочется что бы гарел гад

vv_spb68
06.10.2009, 21:19
Проблематично "горел гад", здесь уже примеры (даже в процентах) приводили.

Marty
06.10.2009, 21:53
Хочется что бы гарел гад

Вы забавно рассуждаете. Мне тоже много чего хочется, но с реальностью не поспоришь. Насколько мне удалось узнать КС действительно были по сути бесполезны т.к. все танки (и советские в том числе) после событий в Испании и Финляндии получили защиту двигателя и основных узлов от КС и огнеметов. Да и следует знать, что жидкость "Молотова" не вода и никуда не затекала т.к. прилипала к броне.
Эта тема уже обсуждалась на форуме.
В игре КС показаны достоверно. Так что учите матчасть :)

Saracin
07.10.2009, 16:12
Это новая бага после патча или так теперь и задумано? Развед взвод 6 разв.батальона 6 тд. состоит из командира и 6 разведотрядов. Эти разведотряды я из резерва могу заменить только на них же или группы снайперов. между тем в резерве разведбатальона присутствуют, как и до патча, бронемашины, арт- и авианаводчики, минометы, но всем этим добром воспользоваться совершенно невозможно. Зачем тогда такой резерв наличествует?

Andrey12345
07.10.2009, 16:16
Это новая бага после патча или так теперь и задумано? Развед взвод 6 разв.батальона 6 тд. состоит из командира и 6 разведотрядов. Эти разведотряды я из резерва могу заменить только на них же или группы снайперов. между тем в резерве разведбатальона присутствуют, как и до патча, бронемашины, арт- и авианаводчики, минометы, но всем этим добром воспользоваться совершенно невозможно. Зачем тогда такой резерв наличествует?

В штатах не предполагаются броневики.

Так всегда было. Если у вас по каким-то причинам уничтожат отделение, можно сменить его на что угодно (в этот момент и понадобится резерв :) ). Но до этого времени замена только на "эквивалентные" отделения.

P.S. В мануале в разделе часто задаваемых вопросов этот момент подробно освещен.

sweler
07.10.2009, 16:30
Вы забавно рассуждаете. Мне тоже много чего хочется, но с реальностью не поспоришь. Насколько мне удалось узнать КС действительно были по сути бесполезны т.к. все танки (и советские в том числе) после событий в Испании и Финляндии получили защиту двигателя и основных узлов от КС и огнеметов. Да и следует знать, что жидкость "Молотова" не вода и никуда не затекала т.к. прилипала к броне.
Эта тема уже обсуждалась на форуме.
В игре КС показаны достоверно. Так что учите матчасть :)

Ой ой ой, :D да ладно вам проехали:ups:

Saracin
07.10.2009, 16:34
P.S. В мануале в разделе часто задаваемых вопросов этот момент подробно освещен.

Sorry, упустил. Просто до патча проходил кампанию, так там на взвод изначально выделялось всего один разведотряд и целых 3 броневика. Очевидно, это и есть правка штатов "некоторых немецких и советских подразделений" :)

Andrey12345
07.10.2009, 16:56
Sorry, упустил. Просто до патча проходил кампанию, так там на взвод изначально выделялось всего один разведотряд и целых 3 броневика. Очевидно, это и есть правка штатов "некоторых немецких и советских подразделений" :)

Она самая :)

Saracin
07.10.2009, 17:02
Цифровая индикация боезеапса и горючего в оперативной фазе сильно не соответствует цветовой индикации и всплывающим при наведении цифровым значениям. Может показывать и 150% запаса горючего при реальных 68%, и 25% боезапаса при его полном комплекте.

Andrey12345
07.10.2009, 17:19
Цифровая индикация боезеапса и горючего в оперативной фазе сильно не соответствует цветовой индикации и всплывающим при наведении цифровым значениям. Может показывать и 150% запаса горючего при реальных 68%, и 25% боезапаса при его полном комплекте.

Потому что это не цифровая индикация боезапаса :D

P.S. Это "стоимость" пополнения боезапаса

vv_spb68
07.10.2009, 17:23
Тогда не понятно, в одном случае 25%, в другом 300% от чего?

NewLander
07.10.2009, 17:34
Тогда не понятно, в одном случае 25%, в другом 300% от чего?

От стандартного б/к, имеющемуся в резерве.
Для пехтуры с винторезами патронов много не надо - потому 25-50% расход б/к при пополнении. Пулеметчикам патронов нужно сильно больше - расход резервных б/к 100%. Ну а 300% на пушку тоже понятны: ее б/к гораздо увесистей, чем у пехотного отделения.

На пальцах: в резерве имеются 2 б/к. Нет боеприпасов у двух стрелковых отделений, а у пушки расстреляно полбоекомплекта. Если пополнить пушку (полбоекомплекта по "тройному тарифу"), то останется 0,5 б/к - чего хватит на пополнение б/к одному пехотному отделению, а второе так и останется без патронов. Если сперва пополнить б/к у обоих стрелковых отделений, то останется 1 полный б/к, который с учетом "тройного тарифа" позволит довести б/к пушки до 83%

Andrey12345
07.10.2009, 17:41
От стандартного б/к, имеющемуся в резерве.
Для пехтуры с винторезами патронов много не надо - потому 25-50% расход б/к при пополнении. Пулеметчикам патронов нужно сильно больше - расход резервных б/к 100%. Ну а 300% на пушку тоже понятны: ее б/к гораздо увесистей, чем у пехотного отделения.

На пальцах: в резерве имеются 2 б/к. Нет боеприпасов у двух стрелковых отделений, а у пушки расстреляно полбоекомплекта. Если пополнить пушку (полбоекомплекта по "тройному тарифу"), то останется 0,5 б/к - чего хватит на пополнение б/к одному пехотному отделению, а второе так и останется без патронов. Если сперва пополнить б/к у обоих стрелковых отделений, то останется 1 полный б/к, который с учетом "тройного тарифа" позволит довести б/к пушки до 83%

Можно это в FAQ добавить? :)

NewLander
07.10.2009, 17:45
Можно это в FAQ добавить? :)

Всегда пожалуйста :)

sweler
07.10.2009, 18:43
а ЧТО ИМЕНА ПОМЕНЯЛИСЬ в оперативной карте одни, а когда правой кнопкой открываешь отделение то там имена другие

баталист
07.10.2009, 18:53
кстати, касательно расчистки сектора обстрела: не убираются кусты перед артиллерийской позицией (версия 5.08)

Andrey12345
07.10.2009, 18:58
а ЧТО ИМЕНА ПОМЕНЯЛИСЬ в оперативной карте одни, а когда правой кнопкой открываешь отделение то там имена другие

В чем это проявляется? :D

vv_spb68
07.10.2009, 19:00
Значит сержант(командир орудия) и наводчик (панораму не "покрутил") слабо подготовлены, не обеспечили подготовку позиции.
Были бы опытные (зеленого цвета радиус в игре), тогда бы додумались.
А ведь могли и снаряды не почистить.

:bravo::lol:;)

Andrey12345
07.10.2009, 19:01
кстати, касательно расчистки сектора обстрела: не убираются кусты перед артиллерийской позицией (версия 5.08)

Не убираются, а что должны?
Мы вроде такой фичи даже в ближайших планах не обещали еще :rtfm:.

P.S. Тут информация о том что есть и немного о том что будет, обновляется регулярно:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1271711&postcount=1

vv_spb68
07.10.2009, 19:13
О Именах.

Нельзя ли сделать возможность игроку менять (или делать списки со случайным выбором) имена и позывные ?
Делал списки для "СС" - вносил туда друзей, тех с кем играю, исторических личностей (включая командиров и их,( в смысле друзей, фото) с характеристиками). Учитывая, случайный выбор фамилии в игре и возможность играть при разных списках фамилий в мультиплеер.
Сделаете мультиплеер - это будет очень актуально, особенно позывные командира отделения.

Andrey12345
07.10.2009, 19:43
О Именах.

Нельзя ли сделать возможность игроку менять (или делать списки со случайным выбором) имена и позывные ?
Делал списки для "СС" - вносил туда друзей, тех с кем играю, исторических личностей (включая командиров и их,( в смысле друзей, фото) с характеристиками). Учитывая, случайный выбор фамилии в игре и возможность играть при разных списках фамилий в мультиплеер.
Сделаете мультиплеер - это будет очень актуально, особенно позывные командира отделения.

Так имена и фамилии, по возможности, отражают имена и фамилии командиров исторически достоверно (если есть информация о них). Зачем их менять?

Но, как не трудно заметить, фамилии и имена у немцев, чехословаков и русских в игре отличаются, значит возможность менять списки есть ;)

Marty
07.10.2009, 20:01
Глянул патч №3 в действии: очень понравилось, игра становится все "вкуснее".
Порадовала новая техника, а так же более подробный редактор. Штаты приведены в порядок. Вообще много чего стало лучше. Но заметил мелкие неточности:
1) Сейчас в танк.бриг. пехотный взвод из стрелковой дивизии (т.е. 4 отд.по 9 чел.),а должен быть мотострелковый взвод из 3 отделений по 8 чел. (свт, 4мосин, 2пп, 1дп)
2) В немецких отделениях слишком много MP 40 (по 3,4) хотя должно быть 1 или 2.
3) Не нашел в редакторе инженерных взводов вермахта и РККА.
Развед взвод ТД. немцев представлен в редакторе только БТРами.
4) Исчезли пехотные огнеметные группы в компании и в редакторе.

vv_spb68
07.10.2009, 20:05
Пока только брифинги нашел.:ups:

Andrey12345
07.10.2009, 20:12
2) В немецких отделениях слишком много MP 40 (по 3,4) хотя должно быть 1 или 2.

У нас нет пистолетов, поэтому те кому положен пистолет, бегают с мп-40

4) Исчезли пехотные огнеметные группы в компании и в редакторе.
В операциях остались, в редакторе их пока непонятно куда засунуть

sweler
07.10.2009, 20:24
В чем это проявляется? :D

Да вот бой один провёл всё нормально стало с именами. Вот ещё бы сделать что бы выделенный обьект оставался выделенным. Когда камеру перемещаешь зажатыми лев и прав кнопками:)

Marty
07.10.2009, 20:35
Про пистолеты согласен :)
В редакторе, я считаю, можно было бы разместить все типы взводов и отрядов, что бы можно было создать бой на любой вкус.

Andrey12345
07.10.2009, 20:56
Да вот бой один провёл всё нормально стало с именами. Вот ещё бы сделать что бы выделенный обьект оставался выделенным. Когда камеру перемещаешь зажатыми лев и прав кнопками:)

перемещать кнокпой Z

---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:54 ----------

Про пистолеты согласен :)
В редакторе, я считаю, можно было бы разместить все типы взводов и отрядов, что бы можно было создать бой на любой вкус.

А как же "реалистичные" штаты :D

P.S. В быстром бою все есть вроде

vv_spb68
07.10.2009, 21:17
Зачем их менять?

Объясню, если отделением/ взводом/ ротой будет командовать Коряков К.или Воронков. К. или Андрей 12345 (из тех кто на сайте, к примеру бывает) то у меня (как у игрока), к этим подразделениям во время боя другое отношение будет, героя получат, надеюсь не посмертно.
Во всяком случае, к своим однофамильцам, раньше игроки достаточно трепетно относились, особенно при игре в мультик, не думаю, что сейчас что то изменилось.
;););)

Marty
07.10.2009, 21:31
перемещать кнокпой Z

---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:54 ----------

А как же "реалистичные" штаты :D

P.S. В быстром бою все есть вроде

Ну так это же редактор ;) Я не предлагаю менять структуру отделений и взводов, а просто добавить недостающие как то: инженеры, пешая разведка, огнеметчики и т.д. И что бы они были доступны для каждого типа боя.

Andrey12345
07.10.2009, 22:25
Ну так это же редактор ;) Я не предлагаю менять структуру отделений и взводов, а просто добавить недостающие как то: инженеры, пешая разведка, огнеметчики и т.д. И что бы они были доступны для каждого типа боя.

Так есть, когда бой начали (в оперативной фазе) меняйте отделения как вам нравится

---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:23 ----------

Объясню, если отделением/ взводом/ ротой будет командовать Коряков К.или Воронков. К. или Андрей 12345 (из тех кто на сайте, к примеру бывает) то у меня (как у игрока), к этим подразделениям во время боя другое отношение будет, героя получат, надеюсь не посмертно.
Во всяком случае, к своим однофамильцам, раньше игроки достаточно трепетно относились, особенно при игре в мультик, не думаю, что сейчас что то изменилось.
;););)
Согласен, но это непонятно как задавать

Marty
07.10.2009, 22:49
Так есть, когда бой начали (в оперативной фазе) меняйте отделения как вам нравится

Нет вы видимо меня не поняли. Я имел в виду под "редактором" быстрый бой.
В компаниях все в порядке и менять там ничего не надо. А вот в быстром бою нет некоторых подразделений.

AGA
07.10.2009, 22:54
Патч классный. Точность в самый раз. Пополнение БК тоже. Очень радует оперативность разработчиков и внимательность к пожеланиям. :cool:
После беглого просмотра накопились вопросики: :D

1) Похоже, есть какой-то баг с пленом - Пример: большая часть моего отделения сдалась, в оперативной фазе в статистике стоит статус «разбито», но при этом эти люди числятся здоровыми (зелененькие) и в графе число пленных стоит 0. Такая ситуация была с 2-мя разными отделениями, в одном бою, при котором мой взвод отступил на соседнюю клетку. Больше пока пленных не было.

2) Может и было раньше, но я не замечал.
Говорилось, что ремонт гусеницы начинают, когда нет угрозы танку (нет рядом противника). Сегодня у меня во время такого ремонта был застрелен 1 из ремонтников вражеского танка, притом, что моё отделение толком танк видело секунд 5-10 каждые минуты 3 (потом маркер пропадал, и оставался жёлтенький звуковой). Почему при угрозе обстрела начали ремонт, притом, что моя пехота была метрах в 80 за кустами?
Вообще непонятный момент для меня, почему ремонтом занимается часть экипажа из башни, а не механик-водитель и т.п.? А так хоть отстреливаться мог бы, если что.

3) Увеличенный расчет ДШК до трех, это вы нашли в штатах или по своей инициативе сделали?

4) Возможно ли в будущем сделать, чтобы пополнение боеприпасами шло не до 100%, а на желаемый игроком процент? Сейчас ведь БК все равно жёстко не привязан к конкретному типу. И собираетесь ли вы в обозримом будущем переходить на БК по конкретным типам (миномётные снаряды отдельно, гранаты отдельно)? И возможность перекидывать БК с одного подразделения в другое (однотипное например)?

5) В патче №3 у немцев так называемый инженерный отряд состоит из 8 человек (вместе с БТР), притом, что у них отобрали огнемёт. Если он уступает по численности и вооружению гренадёрам, то какая его смысловая нагрузка? И что значит циферка «1» в его названии?

vv_spb68
07.10.2009, 22:58
Согласен, но это непонятно как задавать
Два варианта, либо в списке имен случайным образом как в "СС" (но, опять же у каждой группы игроков свои друзья и приоритеты (в смысле героев историчных), либо позволить в игре при выборе имени командира редактировать его (менять), с запоминанием (как в "империи тотал вар")

Edelveys
07.10.2009, 23:21
а вот мертвые члены экипажа вроде опять вываливаются из танка(

Andrey12345
07.10.2009, 23:50

Нет вы видимо меня не поняли. Я имел в виду под "редактором" быстрый бой.
В компаниях все в порядке и менять там ничего не надо. А вот в быстром бою нет некоторых подразделений.

Так я про быстрый бой и говорю, в нем тоже можно менять отделения :)

---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:44 ----------

1) Похоже, есть какой-то баг с пленом - Пример: большая часть моего отделения сдалась, в оперативной фазе в статистике стоит статус «разбито», но при этом эти люди числятся здоровыми (зелененькие) и в графе число пленных стоит 0. Такая ситуация была с 2-мя разными отделениями, в одном бою, при котором мой взвод отступил на соседнюю клетку. Больше пока пленных не было.

Спасибо, посмотрим

2) Может и было раньше, но я не замечал.
Говорилось, что ремонт гусеницы начинают, когда нет угрозы танку (нет рядом противника). Сегодня у меня во время такого ремонта был застрелен 1 из ремонтников вражеского танка, притом, что моё отделение толком танк видело секунд 5-10 каждые минуты 3 (потом маркер пропадал, и оставался жёлтенький звуковой). Почему при угрозе обстрела начали ремонт, притом, что моя пехота была метрах в 80 за кустами?

Они то ваше отделение не видели наверное, ремонтировали себе спокойно, никого не трогали, а тут... %)

Вообще непонятный момент для меня, почему ремонтом занимается часть экипажа из башни, а не механик-водитель и т.п.? А так хоть отстреливаться мог бы, если что.

Водитель во время ремонта всегда "за рулем", т.к. кто-то должен наматывать гусеницу, иначе никак :)

3) Увеличенный расчет ДШК до трех, это вы нашли в штатах или по своей инициативе сделали?

Да, спасибо товарищам, которые подкинули руководство по ДШК, там четко сказано (нарисовано) 3 человека

4) Возможно ли в будущем сделать, чтобы пополнение боеприпасами шло не до 100%, а на желаемый игроком процент? Сейчас ведь БК все равно жёстко не привязан к конкретному типу. И собираетесь ли вы в обозримом будущем переходить на БК по конкретным типам (миномётные снаряды отдельно, гранаты отдельно)? И возможность перекидывать БК с одного подразделения в другое (однотипное например)?

Скорее нет, чем да, это нежелательный микро менеджмент :P

5) В патче №3 у немцев так называемый инженерный отряд состоит из 8 человек (вместе с БТР), притом, что у них отобрали огнемёт. Если он уступает по численности и вооружению гренадёрам, то какая его смысловая нагрузка? И что значит циферка «1» в его названии?
У них бтр специфический + говорят взрывчатка есть и птр
Цифра значит тип, там на самом деле это не отделение на бтр а его половина. А другая половина, несколько с другим штатом. В сумме емнип 12 человек + 2 бтр, что несколько больше гренадеров ;)

Marty
08.10.2009, 00:11
Так я про быстрый бой и говорю, в нем тоже можно менять отделения

Глянул еще раз, но так и не нашел ни в оперативной фазе быстрого боя ни в подробных настройках инженерных взводов или отделений, как нет и огнеметчиков.

Andrey12345
08.10.2009, 00:36
Так я про быстрый бой и говорю, в нем тоже можно менять отделения

Глянул еще раз, но так и не нашел ни в оперативной фазе быстрого боя ни в подробных настройках инженерных взводов или отделений, как нет и огнеметчиков.

Ну может и потерялись в новых штатах :ups:

p.S. лучше бы их куда-нибудь пристроить

sweler
08.10.2009, 18:18
31) Добавлен подбор оружия у убитых "внутри" отделения (включается настройкой). как это действует а птр можно взять другим салдатом , и можно ли если у пушки кончились снаряды взять их у другой пушки и как это реализовать. Вот с этим я не пойму значёк стоит зелёный 100№ а показывает 88№ бывает и меньше.:)

NewLander
08.10.2009, 18:25
31) Добавлен подбор оружия у убитых "внутри" отделения (включается настройкой). как это действует а птр можно взять другим салдатом , и можно ли если у пушки кончились снаряды взять их у другой пушки и как это реализовать. Вот с этим я не пойму значёк стоит зелёный 100№ а показывает 88№ бывает и меньше.:)

То, что показывается сразу цифрами - "цена" пополнения б/к от "стандартного" боекомплекта из резерва.
По всплывающей подсказке и цветовому индикатору - текущее количество боеприпасов.

sweler
08.10.2009, 18:32
То, что показывается сразу цифрами - "цена" пополнения б/к от "стандартного" боекомплекта из резерва.
По всплывающей подсказке и цветовому индикатору - текущее количество боеприпасов.

Хорошо а как оружие подбирать и может ли простой солдат взять птр ружьё, а с пушками если снаряды кончились у другой может взять и узнаю ли я в сообщении:) о пополнении боезапаса:)

AGA
08.10.2009, 18:38
У них бтр специфический + говорят взрывчатка есть и птр
Цифра значит тип, там на самом деле это не отделение на бтр а его половина. А другая половина, несколько с другим штатом. В сумме емнип 12 человек + 2 бтр, что несколько больше гренадеров ;)

Значит это баг, что в операции присутствует два 1-х отряда (с одинаковым вооружением) и не одного 2-го? Кстати, а что такого у них специфического в БТР-е?

P.S. 1) можно ли подправить небольшой баг ИИ, суть: сейчас в горящей технике рвется БК, причём иногда очень мощно (у меня вчера один раз по всей видимости таким взрывом пушку повредило у КВ, когда он был метрах в 10), но пехота часто остаётся лежать рядом и при взрывах гибнет.
2) В патче №3 вроде убитые члены экипажа не открывают люки при покидании, но при просмотре результатов боя люки все открыты и трупы лежат рядом, так и задумано

Edelveys
08.10.2009, 19:17
не, всеже трупы мертвые выскакивают( нагло на глазах.

Andrey12345
08.10.2009, 19:42
Значит это баг, что в операции присутствует два 1-х отряда (с одинаковым вооружением) и не одного 2-го? Кстати, а что такого у них специфического в БТР-е?

Посмотрю.
Бтр у них, Sdkfz 251/7 на картинках видно, что специфического :D

P.S. 1) можно ли подправить небольшой баг ИИ, суть: сейчас в горящей технике рвется БК, причём иногда очень мощно (у меня вчера один раз по всей видимости таким взрывом пушку повредило у КВ, когда он был метрах в 10),

Такого не может быть, т.к. там ударная волна только идет, и действует в основном на пехоту

но пехота часто остаётся лежать рядом и при взрывах гибнет.

Так и задумано, пехоту контузит, если рядом лежит/стоит при взрыве

2) В патче №3 вроде убитые члены экипажа не открывают люки при покидании, но при просмотре результатов боя люки все открыты и трупы лежат рядом, так и задумано
Да, там еще не полностью исправлен баг с покиданием танков (не во всех случаях корректно работает) :ups:

---------- Добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:36 ----------

не, всеже трупы мертвые выскакивают( нагло на глазах.

Да, в следующем патче уже будут сидеть в танке

AGA
08.10.2009, 20:11
Посмотрю.
Бтр у них, Sdkfz 251/7 на картинках видно, что специфического :D

Возможно это у второго отряда :), у первого, вроде обычный 251/1

Такого не может быть, т.к. там ударная волна только идет, и действует в основном на пехоту

Значит ой ;) Векторов небыло, его под обстрелом невидел, только видел как он мимо бухующего Pz3 проезжал, а потом сообщение, что повреждено орудие. :)

Так и задумано, пехоту контузит, если рядом лежит/стоит при взрыве

Я имел ввиду, чтобы при покидании отбегали в случае пожара метров на 30.

=Alex=
08.10.2009, 20:16
А звуковой мод совместим с 3-м патчем?

AlExal
08.10.2009, 20:26
Да вроде работает. Да и менеджер патчей\модов пишет что включён.

Andrey12345
08.10.2009, 20:36
Возможно это у второго отряда :), у первого, вроде обычный 251/1

У нас нет такой модели, поэтому все на 251/1 ездят :)

Значит ой ;) Векторов небыло, его под обстрелом невидел, только видел как он мимо бухующего Pz3 проезжал, а потом сообщение, что повреждено орудие. :)

Это совпадение

Я имел ввиду, чтобы при покидании отбегали в случае пожара метров на 30.
Они так и делают, если не ранены/контужены и не деморализованы, и не под сильным обстрелом находятся. Еще даже иногда прячутся по окопам, домам и воронкам.

---------- Добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:34 ----------

Да вроде работает. Да и менеджер патчей\модов пишет что включён.

В установщике пишет текущий статус - если написано Включено, значит работает.
Если не может работать, его отключит или при установке напишет какая нужна версия. Как и для патчей

NewLander
08.10.2009, 20:39
Начал третью операцию с третьим патчем. Провел первый бой. Намаялся шопесец, несмотря на 5 взводов (3 пехоты и 2 артиллерия) против 3 у немцев (танковый и 2 панцергренадерских).
Целиком не разбил никого (хотя 3 танка и почти все БТР выбил). У самого один пушечный взвод практически небоеспособен из-за израсходования б/к, ощутимые потери и в остальных подразделениях.
Артиллерийская поддержка зажгла не по детски: корректировщиков выбили и поэтому прекратить обстрел не мог :ups:
В итоге согласился на прекращение огня, получив незначительную победу.
Немного скриншотов:
1.
"Огонь!"- летели снаряды.
"Огонь!"- заряжай скорей!
По квадрату четыре, десять
Било шесть батарей.
(с) К. Симонов
Выбило таким образом 2 БТР и сколько-то там пехтуры.
2. "Держи голову в холоде, а ППШ - в тепле" (почти народная мудрость)
3. Не повезло артнаводчику...

sweler
08.10.2009, 20:46
Что опять за хреновина , должен быть Мутле а там его и в помине нет

Andrey12345
08.10.2009, 20:51
Что опять за хреновина , должен быть Мутле а там его и в помине нет

Так вы же его сменили из резерва, откуда он там возмется?

Или может табличку пролистать нужно вверх ;)

---------- Добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:50 ----------

3. Не повезло артнаводчику...

А чем так домик порушило с наводчиками?

NewLander
08.10.2009, 20:56
А чем так домик порушило с наводчиками?

ХЗ. То ли БТР с минометом, то ли немцы артподдержку тоже вызвали. Собственно, корректировщики пострадали случайно - удар был по позиции дивизионной пушки недалеко от них (пушку выбили, негодяи :cry: ).

sweler
08.10.2009, 20:59
если даже и сменил то пускай будет в оператив. кар. та фамилия на которого я поменял

Andrey12345
08.10.2009, 21:24
если даже и сменил то пускай будет в оператив. кар. та фамилия на которого я поменял

Так и есть.
Попробуйте пролистать таблицу колесиком мыши ;)

---------- Добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:22 ----------

ХЗ. То ли БТР с минометом, то ли немцы артподдержку тоже вызвали. Собственно, корректировщики пострадали случайно - удар был по позиции дивизионной пушки недалеко от них (пушку выбили, негодяи :cry: ).

По ощущениям лучше стало, интереснее с ИИ играть?

=Alex=
08.10.2009, 21:26
Займусь опять огульным критиканством :). Опять с минометами косяк заметил! Ротный миномет РККА. В игре, при переноске миномета, у расчета остается боекомплект из 10 мин. А я тут на форуме выкладывал руководство службы к 50мм миномету обр. 38, в котором сказано, что второй номер расчета носит боезапас в двух лотках, по 7 мин. То есть должно быть 14 мин по уставу. Прошу Вас, Андрей, верните недостающие 4 мины :). А то теперь миномет и так тяжело использовать. каждая мина на счету.

NewLander
08.10.2009, 21:39
По ощущениям лучше стало, интереснее с ИИ играть?

Пожалуй, да. Хотя определенно говорить пока трудно - слишком отличается тактика из-за отсутствия у меня танков (единственный взвод в резерве пока) и не слишком удобной для ПТО территории.

Andrey12345
08.10.2009, 21:50
Пожалуй, да. Хотя определенно говорить пока трудно - слишком отличается тактика из-за отсутствия у меня танков (единственный взвод в резерве пока) и не слишком удобной для ПТО территории.
Это вы в Соколово уже за чехословаков?

NewLander
08.10.2009, 21:50
Это вы в Соколово уже за чехословаков?

Угу.

Andrey12345
08.10.2009, 21:51
Займусь опять огульным критиканством :).

Да всегда пожалуйста :rolleyes:

в котором сказано, что второй номер расчета носит боезапас в двух лотках, по 7 мин. То есть должно быть 14 мин по уставу. Прошу Вас, Андрей, верните недостающие 4 мины :).
:umora:
Ок верну

Но как эти потратят, новые поднесут через время :)

=Alex=
08.10.2009, 22:06
Время в бою слишком дорого.

Andrey12345
08.10.2009, 22:28
Угу.

Да, в Соколово местность сложная, я в самой деревне сижу или вперед "в леса" ухожу если получится, но там сложнее все блокировать.
У чехословаков еще опыт небольшой стоит, поэтому иногда совсем тяжело бывает.

Oila
09.10.2009, 10:27
Проясните, плз, некоторые ситуационные непонятки, рассейте сомнения (вероятно вопросы и ответы стоит поместить в FAQ):
1. В ходе боя у Т34 была сбита гусеница, экипаж(все живы) покинул машину, на иконке танк помечен как покинутый.
2. В том же бою сбили гусеницу у КВ, экипаж(1 убит, похоже уже после того как покинул танк) также покинул машину и танк на иконке помечен как брошен.

После боя в начале след.операц. хода в состоянии я вижу:
Т34 целехонька (только боекомплект пополнить)
КВ помечен как разбит, в строю 4 чел, на ремонт требуется 1 чел/час

Вопросы:
1. Стоит ли тратить ресурс на ремонт КВ и пополнение экипажа, т.е. в результате этого он сможет участвовать в тактическом бою на следующий ход? Или признак "разбит" - это статус окончательного списания?
2. "Отправив" танк(КВ) в ремонт, возможно ли для предстоящего боя произвести замену ремонтируемого из резерва без последствий? Т.е. отправленный в ремонт будет присутствовать в списке резервных частей на след.ход?
3. Когда Т34 успел отремонтировать сбитую гусеницу, если в покинутую технику в ходе тактического боя экипаж не возвращается?

Andrey12345
09.10.2009, 11:02
Проясните, плз, некоторые ситуационные непонятки, рассейте сомнения (вероятно вопросы и ответы стоит поместить в FAQ):
1. В ходе боя у Т34 была сбита гусеница, экипаж(все живы) покинул машину, на иконке танк помечен как покинутый.
2. В том же бою сбили гусеницу у КВ, экипаж(1 убит, похоже уже после того как покинул танк) также покинул машину и танк на иконке помечен как брошен.

Приводите пожалуйста скрины из статистики (выбираете технику, подлетаете к ней чтобы векторы были видны), а то так сказать сложно. А "в статистике" обычно всегда видно что случилось.

После боя в начале след.операц. хода в состоянии я вижу:
Т34 целехонька (только боекомплект пополнить)

Значит танк просто бросили, но он остался на нейтральной территории и у экипажа не упал боевой дух :). Гусеницы теперь чинятся "забесплатно" к следующему бою

КВ помечен как разбит, в строю 4 чел, на ремонт требуется 1 чел/час

Он остался на своей территории в конце боя? 5-й член экипажа (убитый) случайно не был командиром? Какова мораль у экипажа?

Сложно без скринов из статистики сказать :ups:

Вопросы:
1. Стоит ли тратить ресурс на ремонт КВ и пополнение экипажа, т.е. в результате этого он сможет участвовать в тактическом бою на следующий ход?

Если красная лампочка горит, то все танка нет. Можно только экипаж как пехоту использовать.

2. "Отправив" танк(КВ) в ремонт, возможно ли для предстоящего боя произвести замену ремонтируемого из резерва без последствий? Т.е. отправленный в ремонт будет присутствовать в списке резервных частей на след.ход?

Да, если он не списан. В резерве ремонтируется так же хорошо как и в основном составе.

3. Когда Т34 успел отремонтировать сбитую гусеницу, если в покинутую технику в ходе тактического боя экипаж не возвращается?
Ход в оперативной фазе 4 часа, тактический бой длится максимум 2 часа. Делайте выводы :D

NewLander
09.10.2009, 17:46
Я, конечно, все понимаю, но пополнение частями с отрицательной подготовкой - все же перебор. Те же наводчики, о которых я писал выше. Подготовка - 50%. Заменяю одного выбывшего из двух - и итоговая подготовка выходит 17%, тогда как даже при опыте новичка равном нулю должно быть 25%.
P.S. Кстати, а почему при пополнении подразделений не пополняются боеприпасы? Или новички безоружными приходят (разумеется, для тяжелой техники неактуально, кроме личного оружия)?

art555
09.10.2009, 17:50
О грустном, после установки любого патча (тестировал все) - сильно падает производительность, а именно 5-10 секундные просадки. Измение видеонастроек эффекта не приносит. Профиль: Core 2 Duo 6750, Geforce 260GTX, 3 Gb, стоит Win 7. Причем при игре без патчей такого эффекта нет, все идет хорошо.

NewLander
09.10.2009, 17:53
О грустном, после установки любого патча (тестировал все) - сильно падает производительность, а именно 5-10 секундные просадки. Измение видеонастроек эффекта не приносит. Профиль: Core 2 Duo 6750, Geforce 260GTX, 3 Gb, стоит Win 7. Причем при игре без патчей такого эффекта нет, все идет хорошо.

Не замечал.
Лично меня больше напрягает сброс настроек в дефолт после патчей.

Andrey12345
09.10.2009, 18:10
Я, конечно, все понимаю, но пополнение частями с отрицательной подготовкой - все же перебор. Те же наводчики, о которых я писал выше. Подготовка - 50%. Заменяю одного выбывшего из двух - и итоговая подготовка выходит 17%, тогда как даже при опыте новичка равном нулю должно быть 25%.

Сейчас гляну, вроде ничего не менялось в этом плане с релиза

P.S. Кстати, а почему при пополнении подразделений не пополняются боеприпасы? Или новички безоружными приходят (разумеется, для тяжелой техники неактуально, кроме личного оружия)?

А непонятно как вычислить сколько боеприпасов, это раз. А второе, маршевым пополнениям вроде оружие и боеприпасы на месте давали (тут могу ошибаться). Т.е. и в игре люди отдельно, боеприпасы отдельно.

---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:06 ----------

Не замечал.
Лично меня больше напрягает сброс настроек в дефолт после патчей.

Это происходит в связи с тем что добавляются новые настройки в список. К сожалению пока ничего с этим не поделаешь :)

---------- Добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:08 ----------

Из подозрительного в списке только Win 7. Пока на ней проверить не можем :ups:

P.S. во время самой игры собственно наличие/отсутствие патчей не играет роли :(.

NewLander
09.10.2009, 18:22
Из подозрительного в списке только Win 7. Пока на ней проверить не можем :ups:

Я под ней играю :)
Как уже отписался - проблемы не наблюдал.

Andrey12345
09.10.2009, 18:26
Я под ней играю :)
Как уже отписался - проблемы не наблюдал.

Ну как вариант, антивирус. Но в целом даже идей нет что это может быть. Т.е. там разница на этапе загрузки только есть.

P.S. С опытом - изменили формулу

Saracin
09.10.2009, 20:34
Получил два снаряда с 250 в борт и вышел из строя. Метко стреляет Stug III ! Интересно, у экипажа по итогам боя за эти попадания характеристики поднялись?

NewLander
09.10.2009, 20:51
Получил два снаряда с 250 в борт и вышел из строя. Метко стреляет Stug III ! Интересно, у экипажа по итогам боя за эти попадания характеристики поднялись?

Точно StuG.III, а не трофейная Pak 40?:D

---------- Добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:45 ----------

И по поводу роста опыта: "реалистичный", пожалуй, слишком замедлен - более 2% роста за серьезный бой с хорошими для подразделения (пехота или артиллерия) результатами пока не видел.
ИМХО, для пехоты стоило оставить что-то вроде прежнего (ну, раза в полтора-два меньше на худой конец), а для танков и ПТА снизить раза в 3-4. Сейчас же перебор наблюдается.