Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
Советы? Я подумал, что то были упреки, с противопоставлением тебя, в качестве идеала. Но мутные. И верно, не понял, оказывается это были советы..
Советы почитать про импортные дороги - при чем же тут был я в качесте идеала?

Поражает? По моему допустимый вывод. Делать ровно то, что положено и не более- самый формальный подход. Ты ж здравый смысл прямо отрицаешь, парой строчек ниже, для тебя существует только буква закона.
Совершенно недопустимый. Существуют как минимум две модели: разрешено все что явно не запрещено, и запрещено все, что явно не разрешено. Законодательная модель РФ работает по первому принципу.

А на пустынной не так чтоли? Какая разница, с формальной точки зрения? Ты свою позицию то не сливай, она у тебя вобщем целостная. А с такими оговорками- того гляди развалится. Ишь ты, в одном случае нарушить- теплое. А в другом также нарушить- уже мягкое. А еще мою логику упрекаешь.
с формальной точки никакой, и я за то что бы включать везде. Это вовсе не оговорка, так как я привел пятирядку , поворотник и обезьян как объяснение своей позиции на тему того, что заставляет меня предлагать закручивать штрафы. То, что я вижу постоянно. Но потенциальный вред невключения там и там - разный. Ты не видишь беды в невключении на пустынной дороге, а в пятирядке видишь? если видишь, так вроде и обсуждать нечего, если тоже не видишь, как ни странно, тоже обсуждать становится нечего. кстати еще я писал про другие сторублевые нарушения, поворот не из того ряда, неуступление дороги и тд.

А я испрашиваю? Покажешь где, в моих словах?
Какой ты фантазер, так и норовишь приписать другим то, чего они никогда не говорили и даже не думали.
Фантазер это ты. Где же я это намекнул хоть словом, что ты хочешь испросить себе право не платить штрафы? Не было такого.

Если до абсурда доводить? Ты абсолютно неправ. Простой пример: как определяется рядность, если разметки нет? Как определяется необходимая дистанция, до впередиидущего, если знака нет?
Если до абсурда доводить? Ты опять неправ. Правила это и есть воплощение здравого смысла на бумаге. Даже с помехой справа. Ты предлагал мне поинтересоваться, я поинтересовался. Есть здравое объяснение почему она справа. И нет ни одного, почему бы ей быть слева.
Ты поинтересуйся
Я, признаться, не понял как простой пример может быть выражен тремя вопросами, ну да ладно. Про воплощение здравого смысла согласен полностью, потому и хотелось бы видеть этот здравый смысл на практике, и для всех один, и без набросов типа "чайники пусть поворотник включают, а я опытный, мне можно и так".

Как же не масштабируема? Мы наняли городских консъержей- управу, ментов, дворников, дорожников. Их дело- копать, а мое- платить
Это твоя логика слишком ограничена. Дом, в город у тебя не проецируется.
То что ты нанял дворников, уборщиц и ментов, ведь не дает же право ссать в подъезде, товарищ налогоплательщик? Не дает. А ссут. И поворотник не включают. и тут я, как такой же налогоплательщик, выхожу с инициативой ссунов и невключенцев давить штрафами. а ты - против, мол, гневный слишком я, ненавистный, синдром чайника-учителя у меня, грозишь что по мне же и ударит. Моя логика надежнее, так как она подразумевает борьбу с ссунами за счет ссунов (штраф ссунам), а не за счет нессунов (на кровные нессунов нанять консьержа, в дополнение к оплате дворников, ментов и уборщиц).

Как же ты не жалуешься, когда говоришь, дескать "не штрафуют обезян за поворотники- плохо, а вот кабы штрафовали- стало бы хорошо"? Значит плохо делает свою работу власть, которую ты выбрал.
Именно жалуешься.
Ну таким методом можно смело заявлять что любое высказанное недовольство - такоже жалуешься. жалуешься на чайников? жалуешься.

Конструктива нет. Соревнования по упрямству. Ты неправ. Дыр в твоей логике больше, чем в моей. Имхо естественно. Предлагаю на этом закончить, чтоб не иллюстрировать более, известную картинку про интернет.
Конструктив тут один - ПДД, в этом мы сошлись. Закончить можно. про помеху справа откроем тему?

зы. при всем при этом, хочу сказать, что читать тебя в теме о сталинской символике очень приятно, методы рассуждения и донесения мысли очень хорошие.