???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 281

Тема: Налоги и коррупция.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Любопытный

Re: Налоги и коррупция.

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    Видишь ли, если уж ты сказал о стоимости жизни, то она, как ни странно, тогда тоже получается разная. Вот сам посуди. Мой прадед, его тупо не отпустили на фронт. Значит, его жизнь была более ценной, чем у пехотинца? Или, например, пилотам давали белый хлеб и все такое. Неужто его жизнь более ценная?
    Не его жизнь, а его знания и умения.
    У летчиков нагрузка больше. А жизнь примерно той же "стоимости" что и пехотинца. Хотя, конечно это не совсем этично.

Думашь, врачи в инфекционке или предки мои по другой линии в литейном цехе меньше рискуют здоровьем?
    Формально меньше. В инфекции достаточно пользоваться маской и халатом. В Литейном просто быть внимательнее. Бывают конечно когда металл выплескивается, но это нарушение ТБ.

А статистика смертей и травм у шахтеров, так или иначе, никогда не переплюнет банальные ДТП.
    Конечно нет. А также инфаркты и т.д. С этим не поспоришь.

Но что-то никто не переживает, что "каждый день может быть последним", правда? А может, милиционеры меньше рискуют здоровьем и жизнью?

С другой стороны, истории про завешенный тряпкой метановый датчик не с пустого места берутся.
    У нас нет Метана. А нарушения ТБ происходят из-за такого понятия как "план". Хочешь получить ЗП, выполняй план любыми способами. И об этом известно всем, от мастера до последнего начальника.

опять же полуправда. я не зря приводил медсестру в рентгенкабинете. Думаешь, им, или литейщикам, зря досрочный выход на пенсию сделали? Думаешь, профзаболеваний нет? Угадай, почему паталогоанатомам два отпуска и молоко полагается?
    Конечно нет. Поэтому у нас литейщики получают также как и шахтеры. Поработай при температуре +70 в ватнике и валенках. Оплата идет в зависимости от условий труда. Чем тяжелее труд - тем больше оплата. Ну и плюс вредность. Поэтому у медсестры по сути только вредность. Там тяжесть труда не такая.

Ну вот видишь. получается, что ты идешь в забой рискуя оставить семью без кормильца, это ничего. А в Москве, где при "общих условиях проще", ты не готов брать ответственность за семью. Вижу противоречие. То ли ты не считаешь свою работу такой опасной, как нам рассказываешь, то ли чего-то недоговариваешь.
    Ты наверное не совсем внимательно прочитал. Да, рискую. Потому что других вариантов в свое время не было. Но, при этом есть возможность свою семью отгородить от забот и проблем. Жена имеет возможность сидеть дома с ребенком, а не думать, как бы побыстрее пристроить дочь в садик и выйти на работу. Отвези я их в Москву, заботы и проблемы будут не только у меня, но и у них. И самое главное, с жильем. (с работой проблем я считаю особых нет)

Я бы тоже так не сказал. соотношения шахтер-врач, как я вижу, примерно сохранилось. 120/800 и 10000/45000
    тогда тоже неясно, почему ты привел это как негативный пример? Надо сказать, в той же Москве типичные купи-продаи, менеджеры по распитию чая и бухгалтеры получают немного. 20-30 тысяч. А в Кирове? Я таких знаю не одного и не двух. Кто-то побольше, как в примере с грузчиком мусора и грузчиком денег. а вовсе даже и не 45 как ты в Кирове.
    Соглашусь что сохранилось.
    В Кирове хорошая ЗП 20 тысяч. Из моих знакомых есть только один человек который получает 30, но у него собственный бизнес, сеть ларьков.
    А я в данный момент не в Кирове (подпись старая), а там, где цены в 2 раза выше, так что смело дели ЗП на 2.

так что совок был несбалансированной системой, как ни крути. что в итоге и привело к краху. потмоу что система, когда в ВУЗы отправляли учиться "за пьянство на территории цеха" в наказание (случай реальный) не могла сформировать сколько-то вменяемый слой здравомыслящих людей. те, что все-таки попадали, работали только на оборонку, на людей - не хватало. С другой стороны, пролетарии, имеющие сверхдоходы, по сравнению с интеллигенцией, очень хотели свои деньги потратить, видиков хотели, и потому махнули совок не глядя, когда время подошло. Ну и главы государств, такие как механизатор, или там, комбайнер, или еще веселее, явный дебил, не могу назвать по другому человека, который разбирал ручную гранату молотком, оттого появлялись. в итоге - имеем что имеем. ндс и все приколы.
    Сейчас более несбалансированная система. Много управленцев, но мало рабочих рук. А должно быть наоборот. Я не знаю как на других предприятиях, но когда работал на заводе средний возраст в цехе был 50 лет. Из 70-ти человек, до 30-ти было 4-ро. При этом в ближайшие 2-3 года уходить на пенсию должны были 35-40%.
    На 40 человек рабочих приходилось 2(!) инженера.
    При этом тех, кто пьет, прогуливает по 2-4 недели не увольняли и не потому что у него были "золотые" руки, а потому что реально понимали, что на его место взять будет некого.

--- Добавлено ---

Кстати, по теме как сделать много денег из ничего, и чтобы за это тебе ничего не было (возможно заказ, но в любом случае любопытно было посмотреть):

А вот тут продолжение истории (на автора фильма подали в суд): http://navalny.livejournal.com/606628.html
    Крайний раз редактировалось Geniok; 22.07.2011 в 14:55.
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

Ваши права