???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 6789101112 КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 281

Тема: Налоги и коррупция.

Re: Налоги и коррупция.

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    А то, что это же самое "грёбанное государство" платит пособия по безработице, пенсии, содержит поликлинники, ментов, армию... это мы как-нибудь "забудем"?
    Давайте, для начала проясним ситуацию насчёт "социалки". "Социалка" - это взносы с ФОТ. Т.е. это и медицина, и пенсии и социальные пособия.
    Т.е. к вопросу ЗАБОТЫ о трудовом народе НДС не имеет ровным счётом НИКАКОГО отношения.

А вот подоходный налог и налог на прибыль - это и есть полиция-милиция, армия и государственные чиновники. Это в экономике без НДС. А в экономике с НДС к этим двум налогам, на эту же самую базу увеличенную на взносы с ФОТ (вот офигеть просто!!!!, какая сложность в том, чтобы из налогооблагаемой базы НДС вычесть взносы в социальные фонды?????). КАК МОЖНО ОБЛАГАТЬ НАЛОГОМ ЭТИ ВЗНОСЫ????

Т.е. к вопросу ЗАБОТЫ о трудовом народе НДС имеет ровным счётом обратное отношения. Государственная забота о народе облагается налогом на добавленную стоимость. Чуть позже станет ясно, почему это происходит, и кто это обложил государственный налог

--- Добавлено ---

Ну и где у нас последующие годы с инфляцией, обеспечиваемой НДС, а не его введением?
    Вы таблицу-то посмотрели? Начиная с 7 года оборот растёт ежегодно на 18%, при зафиксированных (пока) для теоретического исследования Объёме производства, рентабельности и ФОТ. Далее рассматривая эту модель станет ясно, что такое невозможно.
    I don’t remember, when was born. I’ll not remember, when I’ll die.
    But if I flew, and had singsong, I truly lived at Earth, at time.
    ................................................................................................
    Читайте и думайте... Я - Гражданин Советского Союза.

Инспектор

давайте для начала проясним ситуацию с вопросом сколько необходимо тратить на социалку и сколько реально собирается через страховые взносы.
    Рассуждения о том, какие налоги на что идут, без реальных цифр - это демагогия.
    А заодно попытаемся выяснить как можно собрать налоги с теневой части экономики (конверты, бомбилы, взятки... и т.п.)

Любопытный

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    труд, так или иначе есть квалифицированный и неквалифицированный. помнить об этом тоже надо. Надеюсь, ты понимаешь, что если в Советском Союзе чему-то учили в сумме аж 5-8 лет после средней школы, в сумме, целых 16 лет, то это было не зря. Значит, эта профессия была важна. в отличии, кстати от шахтера, которого можно прямо вот с седьмого класса брать и в забой. Ну поскольку форум авиационно-военный, сам понимаешь разницу в кадровом офицере и пехотинце. я лично-то ничего не имею ни против шахтеров ни против деда твоего, но оглянись на дореволюционную эпоку и на положение шахтера в иерархии. где он был? А мастер где? так что, думаю, несправедливо было такое распределение. Ситуация — попросту отрыжка от "КТО БЫЛ НИКЕМ ТОТ СТАНЕТ ВСЕМ" и не более того. Так вот теперь просто обратная ситуация. кто был при твоем деде никем, стал всем. Всем по очереди, чего уж обижаться :-) кстати, если б я был уверен что твой дед способен выучить и знать столько же сколько инженер в НИИ - пошел бы стоять с молотком. только вот факт известный, заставь тебя 50-килограммовые мешки таскать каждый день по 8 часов, поначалу плакать будешь, а через два месяца начнешь таскать, и без шума и пыли. а вот заставь грузчика дядю Васю читать не то что два месяца, а хоть бы и год учебники по медицине, сам понимаешь, какой из него врач выйдет. Так что что я пойму от того, что попробую постоять с молотком? то что шахтеру никогда таблицу Менделеева не выучить, больше ничего. Все профессии - важны.
    Знаешь, я бы сказал что ты прав! Но, те же 800 рублей это ЗП не за тяжесть труда. Это стоимость жизни. Любой день может быть последним. Это как сравнивать допустим ЗП летчика-испытатели и главного инженера НИИ. Один рискует жизнью, другой больше знает, и наверное бОльшую пользу приносит. Но своей жизнью не рискует. Это не пустые слова, за поседние месяца 1,5 вот так сразу вспомню 3 смертельных. За год набегает приличная статистика. По новостям просто этого никогда не скажут! )) Про обычный травматизм даже говорить не буду.
    Вот твоя жизнь сколько например стоит, больше, чем 800 или меньше?
    Или она зависит от экономической ситуации в стране?

P.S. А к годам это часто просто работа на лекарства... Список профзаболеваний подлиннее будет, чем у профессора НИИ или академика. Или досрочный выход на пенсию тоже зря сделали?

ах, в Москве есть сложности :-) неужели труднее чем с молотком смену?
    Трудности есть везде. НО, одно дело испытывать их самому, другое дело в эти трудности тащить семью. Когда ты один и отвечаешь только сам за себя, можно без проблем хоть в Москве, хоть на Марсе, когда за твоей спиной семья, тут уж о себе думать не приходится.
    Но при общих равных условиях в Москве, Питере проще. Это доказали и доказывают люди, которых я близко знаю и зал, которые живут там. Процентов 60 тех, с кем более-менее близко общался живут уже в Москве. Остальные говорят что хотят там жить. Не с проста.

в общем, сейчас примерно так и есть, а? ;-)
    Да я бы не сказал... Сейчас 800 рублей получает тот, кто просто деньги распределяет. Не сказать что профессия редкая. не сказать что сложная, и не сказать, что требует боьлшого ума, знаний и времени обучения. Переложил с одного места в другое, купил-продал, 3 класса образования хватает.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Евгений055 Посмотреть сообщение
    Да, это не преступление. Это искуство, совмещенное с предпринимательством. Эти деньги заработаны честно.

Откуда получена прибыль в 500% знает каждый посмотревший фильм.

Как назвать такую ситуацию?????
    Причем, такую же прибыль можно получить не только в кино, простым вложением денег.
    А описанная тобой ситуация называется мошенничеством в особо крупных. Я бы лично для всех участников расстрельную статью...

--- Добавлено ---

Да так же и будут.
    Основной ВВП будет разделён по ЕТКС и количеству труда, оставлен не слишком широкий коридор для возможностей рыночно подрегулировать на уровне работодателя, рубль будет привязан к трудозатратам, при повышении производительности труда по экономике, будет дорожать труд, при установлении подобных полумягких ограничений на ценообразование, соответствие денпжной и товарной массы обеспечивается.
    Возможно, только тут мне кажется 2 небольшие проблемы. Во-первых такая система подразумевает под самбой принцип "утром стулья-вечером деньги", то есть ЗП меняется по итогам года. Но кушать и получать за свой труд хочется весь год, пока работаешь, а не в след. году.
    Ну и 2-я. Производительность труда должна расти за счет чего-то. Просто так она не вырастет. Для этого надо вкладываться в производство, причем не мало. А зачем? Чтобы было хорошо всем? Думаю, ни один руководитель на это не пойдет, наблюдения это показывают.
    Ну и в третьих, кто будет высчитывать эти коэффициенты, чтобы опять не получилось так, что одни в золоте, другие от ЗП до ЗП. Цены то к кому равнять будем? Ведь все эти суммы 200000 у дворника хороши, по нынешним ценам. А если проезд в автобусе будет стоить 50000, то 200000 уже не такая большая ЗП будет.
    Крайний раз редактировалось Geniok; 22.07.2011 в 08:37.
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    В чем то согласен. Но, ты описал идеальную ситуацию. Если нет конкуренции, ты будешь покупать по той цене, которую захочет продавец. А если конкуренция есть, продавцы договариваются между собой, и ты опять покупаешь по той цене, что есть. Посмотри цену на бензин у нас. Приезжая на заправку ты же не предлагаешь кассиру продать тебе подешевле, потому что он знает, что к конкуренту ты не уйдешь, потому что у него такая же цена, ездить не перестанешь, а значит возьмешь по той цене, что написал на ценнике продавец.
    Или у нас в стране дефицит бензина, от этого такая цена?
    Основа рыночной экономики - конкуренция. она бывает разная, есть куча ее видов. То что я показал - классический случай, свободный рынок, множество продавцов и покупателей.
    Естественно, если имеет место олигополия - ситуация меняется. Но вот тут и включаются госрегуляторы, то есть начинается вмешательство государства в рынок - идеи Кейнса, который доказал что свободный рынок, конечно, остается основой эффективной экономики, но без государственного регулирования тоже не обойтись.

По большому счету есть 2 постулдата
    1) Свободная конкуренция - основа рынка
    2) Рынок нуждается в госрегулировании и управлении.

Вопрос по сути только в том, каково должно быть соотношение между рыночными и государственными регуляторамИ, а также в том, какие методы государство должно использовать для управления.

То есть по сути что Китай, что США сейчас работают в рамках одной модели - рынок управляемый государством. Только пришли они к ней с разных сторон - Китай вводя в плановую экономику рыночные механизмы, США - вводя госрегулирование свободного рынка.

То же самое должен и мог сделать СССР - если бы существовала достаточно мощная прослойка качественных менеджеров у руля. Номенклатура же тогда оказалась неспособна на здравую экономическую политику просто из-за экономической безграмотности большинства из них.

--- Добавлено ---

Кстати, вот все хотел поинтересоваться, а 1000% прибыли в экономике, это нормально?
    От уровня риска зависит. В целом 1000+ это очень много, но существует жесткая зависимость - чем выше прибыльность, тем, как правило, выше риск. Если прибыльность 1000%, но тебя с вероятностью 99,9% пристрелят через две недели, как думаешь - 1000% это много?

--- Добавлено ---

А я могу сказать, что структура цен искажается как раз свободным рынком. И благодаря этому
    1. деньги петестают быть тем, чем они должны быть - эквивалентом чего бы то ни было.
    2. Основной источник прибыли - спекуляция, убивающая реальную экономику.
    И это - не теорптизироване "а-ляЧубайс", а практический опыт -оглянись вокруг.
    1) В свободном рынке цены устанавливаются автоматически. Они не могут искажаться.
    2) Основной и единственный источник прибыли - труд. Кстати, то что зачастую называют спекуляцией к спекуляции непосредственно отношения вообще не имеет

--- Добавлено ---

И вообще, Аспид,
    Давай ещё раз сформулируй кратко, в тезисах преимущества кап. системы.
    А то ты как-то в противоречиях запутался.
    То кап система - идеальная для "спокойной жизни", то вдруг выясняется, что она вообще не предполагает "спокойной жизни".
    Ну а потом мы ещё раз спокойно поговорим про базисы, надстройки, причины развала СССР...
    ? А что-то непонятно? Рыночная экономика в обычных, некризисных условиях, имеет автоматический механизм стимулирования труда. Хочешь жить - работай эффективно. Не умеешь - сдохнешь.
    Для сравнения - в мобилизационной экономике такого стимула в обычных условиях нет. Эффективность падает, начинаются проблемы.

В кризисных условиях рыночная экономика, которая однозначно хуже регулируется государством, не может быстро мобилизовать ресурсы для решения главной задачи. Тут рулит мобилизационная экономика - сначала все на борьбу с Деникиным, затем всеобщий ликбез, потом собрали в кучу все что есть и кинулись на днепрогэс, затем комсомолец на самолет - каждый раз принудительный сбор ресурсов на решение конкретной важной задачи. Рыночная экономика на такое практически неспособна, пока есть кризисы мобилизационная эффективнее.

Дальше. Основа рыночной экономики - постоянная борьба за место под солнцем, то есть постоянная война всех со всеми. Она и является стимулом для роста эффективности. Хочешь жить - выживай. То есть для мобилизационной экономики нужен какой-то внешния стимул, кризис, катастрофа чтобы она заработала эффективно. Для рыночной это не нужно - она автоматически предполагает постоянную войну всех против всех за право выжить, и это делает ее эффективной даже если никаких внешних кризисов и войн не наблюдается. Естественно, такая экономика предполагает постоянную экспансию, в том числе и военными способами. Система крайне агрессивная, но это делает ее эффективной. Ничего более эффективного еще не придумали.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Любопытный

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Основа рыночной экономики - конкуренция. она бывает разная, есть куча ее видов. То что я показал - классический случай, свободный рынок, множество продавцов и покупателей.
    Естественно, если имеет место олигополия - ситуация меняется. Но вот тут и включаются госрегуляторы, то есть начинается вмешательство государства в рынок - идеи Кейнса, который доказал что свободный рынок, конечно, остается основой эффективной экономики, но без государственного регулирования тоже не обойтись.

По большому счету есть 2 постулдата
    1) Свободная конкуренция - основа рынка
    2) Рынок нуждается в госрегулировании и управлении.

Вопрос по сути только в том, каково должно быть соотношение между рыночными и государственными регуляторамИ, а также в том, какие методы государство должно использовать для управления.

То есть по сути что Китай, что США сейчас работают в рамках одной модели - рынок управляемый государством. Только пришли они к ней с разных сторон - Китай вводя в плановую экономику рыночные механизмы, США - вводя госрегулирование свободного рынка.

То же самое должен и мог сделать СССР - если бы существовала достаточно мощная прослойка качественных менеджеров у руля. Номенклатура же тогда оказалась неспособна на здравую экономическую политику просто из-за экономической безграмотности большинства из них.
    Тогда объясни, почему в современной России это не работает (пример с ценами на бензин я привел)?

От уровня риска зависит. В целом 1000+ это очень много, но существует жесткая зависимость - чем выше прибыльность, тем, как правило, выше риск. Если прибыльность 1000%, но тебя с вероятностью 99,9% пристрелят через две недели, как думаешь - 1000% это много?
    Не слышал, чтобы кого-то убили за кассовые сборы фильма или за торговлю на бирже...
    Вот за место будущего магазина, это да, передел территории, запросто. А за то, что я сегодня куплю акции "Газпрома", а через месяц их продам с 25% прибылью, такого не слышал. У тебя есть данные по таким случаям?
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

Инспектор

Цитата Сообщение от Евгений055 Посмотреть сообщение

Вы таблицу-то посмотрели? Начиная с 7 года оборот растёт ежегодно на 18%, при зафиксированных (пока) для теоретического исследования Объёме производства, рентабельности и ФОТ. Далее рассматривая эту модель станет ясно, что такое невозможно.
    Ну давайте уж "исходники".
    Чего мне на картинку смотреть?
    Я, лично, не понимаю почему у Вас оборот растёт ежегодно и почему у Вас обЪём производства зафиксирован.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Знаешь, я бы сказал что ты прав! Но, те же 800 рублей это ЗП не за тяжесть труда. Это стоимость жизни. Любой день может быть последним. Это как сравнивать допустим ЗП летчика-испытатели и главного инженера НИИ. Один рискует жизнью, другой больше знает, и наверное бОльшую пользу приносит. Но своей жизнью не рискует. Это не пустые слова, за поседние месяца 1,5 вот так сразу вспомню 3 смертельных. За год набегает приличная статистика. По новостям просто этого никогда не скажут! )) Про обычный травматизм даже говорить не буду.
    Видишь ли, если уж ты сказал о стоимости жизни, то она, как ни странно, тогда тоже получается разная. Вот сам посуди. Мой прадед, его тупо не отпустили на фронт. Значит, его жизнь была более ценной, чем у пехотинца? Или, например, пилотам давали белый хлеб и все такое. Неужто его жизнь более ценная?
    продолжу таким примером. Думашь, врачи в инфекционке или предки мои по другой линии в литейном цехе меньше рискуют здоровьем? Или на лакокрасочном производстве, где разливы отмываются вручную? А статистика смертей и травм у шахтеров, так или иначе, никогда не переплюнет банальные ДТП. Но что-то никто не переживает, что "каждый день может быть последним", правда? А может, милиционеры меньше рискуют здоровьем и жизнью?

С другой стороны, истории про завешенный тряпкой метановый датчик не с пустого места берутся.
    Вот твоя жизнь сколько например стоит, больше, чем 800 или меньше?
    Или она зависит от экономической ситуации в стране?
    некорректный вопрос по вышеописанным обстоятельствам.

P.S. А к годам это часто просто работа на лекарства... Список профзаболеваний подлиннее будет, чем у профессора НИИ или академика. Или досрочный выход на пенсию тоже зря сделали?
    опять же полуправда. я не зря приводил медсестру в рентгенкабинете. Думаешь, им, или литейщикам, зря досрочный выход на пенсию сделали? Думаешь, профзаболеваний нет? Угадай, почему паталогоанатомам два отпуска и молоко полагается?

Трудности есть везде. НО, одно дело испытывать их самому, другое дело в эти трудности тащить семью. Когда ты один и отвечаешь только сам за себя, можно без проблем хоть в Москве, хоть на Марсе, когда за твоей спиной семья, тут уж о себе думать не приходится.
    Но при общих равных условиях в Москве, Питере проще. Это доказали и доказывают люди, которых я близко знаю и зал, которые живут там. Процентов 60 тех, с кем более-менее близко общался живут уже в Москве. Остальные говорят что хотят там жить. Не с проста.
    Ну вот видишь. получается, что ты идешь в забой рискуя оставить семью без кормильца, это ничего. А в Москве, где при "общих условиях проще", ты не готов брать ответственность за семью. Вижу противоречие. То ли ты не считаешь свою работу такой опасной, как нам рассказываешь, то ли чего-то недоговариваешь.

Да я бы не сказал... Сейчас 800 рублей получает тот, кто просто деньги распределяет. Не сказать что профессия редкая. не сказать что сложная, и не сказать, что требует боьлшого ума, знаний и времени обучения. Переложил с одного места в другое, купил-продал, 3 класса образования хватает.
    Я бы тоже так не сказал. соотношения шахтер-врач, как я вижу, примерно сохранилось. 120/800 и 10000/45000
    тогда тоже неясно, почему ты привел это как негативный пример? Надо сказать, в той же Москве типичные купи-продаи, менеджеры по распитию чая и бухгалтеры получают немного. 20-30 тысяч. А в Кирове? Я таких знаю не одного и не двух. Кто-то побольше, как в примере с грузчиком мусора и грузчиком денег. а вовсе даже и не 45 как ты в Кирове.

так что совок был несбалансированной системой, как ни крути. что в итоге и привело к краху. потмоу что система, когда в ВУЗы отправляли учиться "за пьянство на территории цеха" в наказание (случай реальный) не могла сформировать сколько-то вменяемый слой здравомыслящих людей. те, что все-таки попадали, работали только на оборонку, на людей - не хватало. С другой стороны, пролетарии, имеющие сверхдоходы, по сравнению с интеллигенцией, очень хотели свои деньги потратить, видиков хотели, и потому махнули совок не глядя, когда время подошло. Ну и главы государств, такие как механизатор, или там, комбайнер, или еще веселее, явный дебил, не могу назвать по другому человека, который разбирал ручную гранату молотком, оттого появлялись. в итоге - имеем что имеем. ндс и все приколы.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Тогда объясни, почему в современной России это не работает (пример с ценами на бензин я привел)?
    В современной России много чего не работает. Основная причина - в России не существуют механизмы обратного давления на владельцев средств производства. Может хозяин выкинуть без об]яснения причин рабочего на заводе Форд в США? Нет конечно. Тут же будет скандал с профсоюзом, суд и восстановление. А у нас? Да запросто.
    По бензину - имеется ли реальный госконтроль над нефтегазовой олигополией? Да, но слабый. К тому же неплохо бы помнить о том, сколько налогов висит на этом бензине. Отсюда и цены.
    Но самое главное - в капиталистической экономике все построено на принципе "дерись за свою жизнь сам". Чтобы драться с хозяином - нужно обединение. Нужен профсоюз. Де факто профсоюзов в России нет. Отсюда и проблемы.
    Не слышал, чтобы кого-то убили за кассовые сборы фильма или за торговлю на бирже...
    Так и доходность там в среднем далеко не 1000%. Посмотри среднюю доходность воротил кинобизнеса - увидишь что она не сильно отличается от средней по планете. Какой-то фильм принес 500% прибыли, а два следующих не окупились.

Понимаешь, мир капитала устроен так что при прочих равных отрасль не может быть слишком доходной. Если вкладывая в кино мы заработаем 2 рубля на рубль, а вкладывая в уголь - только 1,5 на рубль, то народ побежит массово вкладывать в кино, потому что там прибыль больше. Тут же увеличится предложение фильмов, а спрос на том же уровне - в итоге цена падает, и доходность становится такой же, как и в других отраслях.

Естественно, картинка упрощенная, абстрактная. На деле доходность в разных отраслях отличается, конечно, но 1) не глобально 2) Это разница оправданна как правило сложностью работы в этих отраслях. Классический пример - наиболее высокая норма прибыли обычно в ресторанном бизнесе. Посуди сам - купил салат, сыр, кириешки, куриное филе - всего вместе 300 граммов за 80 рублей, собрал в кучу, полил майонезом - и это уже салат Цезарь за 250 рублей порция! Вот уж где сверхдоходы... а теперь подумай о том, сколько мелочей влияет на то, будут ходить люди в ресторан, и сколько мозготрепки с тем, чтобы подобраьт персонал, и обучить его, и ублажить каждого клиента, среди которых попадаются на редкость скандальные уроды, и сделать имидж заведения, и дизайн, и обслуживание, и чтобы вкусно было, и чтобы парковка была, и постоянно все это контролировать, без ауз, потому что чуть расслабился - и на столиках пыль, зубочисток не хватает, а салат стал водянистым, и с трудом прикормленый посетитель ушел, и друзьям своим рассказал, как в твоем кафе плохо, и черта с два их заманишь обратно.... и самое главное - это как правило не получается передоверить никому, это постоянная личная мозготрепка хозяина заведения... как-то не кается после этого прибыльность завышенной. Именно поэтому несмотря на повышенную прибыльность народ не сильно рвется в ресторанный бизнес.

Но в целом принцип "там где выгодно - туда все и кидаются" работает железно. И он выравнивает прибыльность в разных отраслях. И завязана в итоге эта прибыльность,как верно отметил Мирный, на прибавочную стоимость материального производства, то есть ВВП без сферы услуг, а кроме этого - еще и на скорость оборота средств.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

в качество офтопа - если полить ЭТО майонезом, это будет не салат цезарь, а "салат, сыр, кириешки, куриное филе политые майонезом", так как заправка для салата цезарь тащемта включает в себя зелень, копченую рыбу, пармезан, чеснок, оливковое масло, сливки или сметану.

Вспоминая Совестский Союз, там были три наценочные категории и высшая соответствовала примерно 400% наценке от калькуляции. наценка сейчас в москве - от 600%. отчего так? затраты или что-то такое? А на курортах, в предприятиях общепита кормят, как бы помягче сказать.. помоями. За еще большие наценки.

Никогда не забыть мне "греческий" в Архипоосиповке, где вместо брынзы был обычный голландский сыр, потертый на терке, с зеленоватыми помидорками и желтенькими огурчиками, белым репчатым луком,без маслин и вместо заправки из оливкового масла, уксуса, базилика, орегано, пармезана и еще там по мелочи, полили рафинированным подсолнечным маслом :-)))
    и это все за всего-то за 200 р :-)
    правда еще пытались взять за то что я слушал какое-то г-но по караоке.

при этом персонал - студенты копеешные, необученные, которые не знаю даже с какой стороны вилку класть.
    как думаешь, разорится ли этот ИП с фамилией Тхагапсу?
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Любопытный

Видишь ли, если уж ты сказал о стоимости жизни, то она, как ни странно, тогда тоже получается разная. Вот сам посуди. Мой прадед, его тупо не отпустили на фронт. Значит, его жизнь была более ценной, чем у пехотинца? Или, например, пилотам давали белый хлеб и все такое. Неужто его жизнь более ценная?
    Не его жизнь, а его знания и умения.
    У летчиков нагрузка больше. А жизнь примерно той же "стоимости" что и пехотинца. Хотя, конечно это не совсем этично.

Думашь, врачи в инфекционке или предки мои по другой линии в литейном цехе меньше рискуют здоровьем?
    Формально меньше. В инфекции достаточно пользоваться маской и халатом. В Литейном просто быть внимательнее. Бывают конечно когда металл выплескивается, но это нарушение ТБ.

А статистика смертей и травм у шахтеров, так или иначе, никогда не переплюнет банальные ДТП.
    Конечно нет. А также инфаркты и т.д. С этим не поспоришь.

Но что-то никто не переживает, что "каждый день может быть последним", правда? А может, милиционеры меньше рискуют здоровьем и жизнью?

С другой стороны, истории про завешенный тряпкой метановый датчик не с пустого места берутся.
    У нас нет Метана. А нарушения ТБ происходят из-за такого понятия как "план". Хочешь получить ЗП, выполняй план любыми способами. И об этом известно всем, от мастера до последнего начальника.

опять же полуправда. я не зря приводил медсестру в рентгенкабинете. Думаешь, им, или литейщикам, зря досрочный выход на пенсию сделали? Думаешь, профзаболеваний нет? Угадай, почему паталогоанатомам два отпуска и молоко полагается?
    Конечно нет. Поэтому у нас литейщики получают также как и шахтеры. Поработай при температуре +70 в ватнике и валенках. Оплата идет в зависимости от условий труда. Чем тяжелее труд - тем больше оплата. Ну и плюс вредность. Поэтому у медсестры по сути только вредность. Там тяжесть труда не такая.

Ну вот видишь. получается, что ты идешь в забой рискуя оставить семью без кормильца, это ничего. А в Москве, где при "общих условиях проще", ты не готов брать ответственность за семью. Вижу противоречие. То ли ты не считаешь свою работу такой опасной, как нам рассказываешь, то ли чего-то недоговариваешь.
    Ты наверное не совсем внимательно прочитал. Да, рискую. Потому что других вариантов в свое время не было. Но, при этом есть возможность свою семью отгородить от забот и проблем. Жена имеет возможность сидеть дома с ребенком, а не думать, как бы побыстрее пристроить дочь в садик и выйти на работу. Отвези я их в Москву, заботы и проблемы будут не только у меня, но и у них. И самое главное, с жильем. (с работой проблем я считаю особых нет)

Я бы тоже так не сказал. соотношения шахтер-врач, как я вижу, примерно сохранилось. 120/800 и 10000/45000
    тогда тоже неясно, почему ты привел это как негативный пример? Надо сказать, в той же Москве типичные купи-продаи, менеджеры по распитию чая и бухгалтеры получают немного. 20-30 тысяч. А в Кирове? Я таких знаю не одного и не двух. Кто-то побольше, как в примере с грузчиком мусора и грузчиком денег. а вовсе даже и не 45 как ты в Кирове.
    Соглашусь что сохранилось.
    В Кирове хорошая ЗП 20 тысяч. Из моих знакомых есть только один человек который получает 30, но у него собственный бизнес, сеть ларьков.
    А я в данный момент не в Кирове (подпись старая), а там, где цены в 2 раза выше, так что смело дели ЗП на 2.

так что совок был несбалансированной системой, как ни крути. что в итоге и привело к краху. потмоу что система, когда в ВУЗы отправляли учиться "за пьянство на территории цеха" в наказание (случай реальный) не могла сформировать сколько-то вменяемый слой здравомыслящих людей. те, что все-таки попадали, работали только на оборонку, на людей - не хватало. С другой стороны, пролетарии, имеющие сверхдоходы, по сравнению с интеллигенцией, очень хотели свои деньги потратить, видиков хотели, и потому махнули совок не глядя, когда время подошло. Ну и главы государств, такие как механизатор, или там, комбайнер, или еще веселее, явный дебил, не могу назвать по другому человека, который разбирал ручную гранату молотком, оттого появлялись. в итоге - имеем что имеем. ндс и все приколы.
    Сейчас более несбалансированная система. Много управленцев, но мало рабочих рук. А должно быть наоборот. Я не знаю как на других предприятиях, но когда работал на заводе средний возраст в цехе был 50 лет. Из 70-ти человек, до 30-ти было 4-ро. При этом в ближайшие 2-3 года уходить на пенсию должны были 35-40%.
    На 40 человек рабочих приходилось 2(!) инженера.
    При этом тех, кто пьет, прогуливает по 2-4 недели не увольняли и не потому что у него были "золотые" руки, а потому что реально понимали, что на его место взять будет некого.

--- Добавлено ---

Кстати, по теме как сделать много денег из ничего, и чтобы за это тебе ничего не было (возможно заказ, но в любом случае любопытно было посмотреть):

А вот тут продолжение истории (на автора фильма подали в суд): http://navalny.livejournal.com/606628.html
    Крайний раз редактировалось Geniok; 22.07.2011 в 14:55.

в качество офтопа - если полить ЭТО майонезом, это будет не салат цезарь, а "салат, сыр, кириешки, куриное филе политые майонезом", так как заправка для салата цезарь тащемта включает в себя зелень, копченую рыбу, пармезан, чеснок, оливковое масло, сливки или сметану.

Вспоминая Совестский Союз, там были три наценочные категории и высшая соответствовала примерно 400% наценке от калькуляции. наценка сейчас в москве - от 600%. отчего так? затраты или что-то такое? А на курортах, в предприятиях общепита кормят, как бы помягче сказать.. помоями. За еще большие наценки.

Никогда не забыть мне "греческий" в Архипоосиповке, где вместо брынзы был обычный голландский сыр, потертый на терке, с зеленоватыми помидорками и желтенькими огурчиками, белым репчатым луком,без маслин и вместо заправки из оливкового масла, уксуса, базилика, орегано, пармезана и еще там по мелочи, полили рафинированным подсолнечным маслом :-)))
    и это все за всего-то за 200 р :-)
    правда еще пытались взять за то что я слушал какое-то г-но по караоке.

при этом персонал - студенты копеешные, необученные, которые не знаю даже с какой стороны вилку класть.
    Непременно - когда появится конкурент! (всегда знал что черкесы, в 99% случаев неважные повара ) Ну либо конкуренция вынудит его расти над собой.

P.S. Архипоосиповка... тут на КавМинВодах, всесоюзный курот казалось бы, найти место где прилично кормят и то сложно Хотя есть, и что самое главное - количество и качество растет. Опять же - конкуренция заставляет

Любопытный

В современной России много чего не работает. Основная причина - в России не существуют механизмы обратного давления на владельцев средств производства. Может хозяин выкинуть без об]яснения причин рабочего на заводе Форд в США? Нет конечно. Тут же будет скандал с профсоюзом, суд и восстановление. А у нас? Да запросто.
    По бензину - имеется ли реальный госконтроль над нефтегазовой олигополией? Да, но слабый. К тому же неплохо бы помнить о том, сколько налогов висит на этом бензине. Отсюда и цены.
    Но самое главное - в капиталистической экономике все построено на принципе "дерись за свою жизнь сам". Чтобы драться с хозяином - нужно обединение. Нужен профсоюз. Де факто профсоюзов в России нет. Отсюда и проблемы.
    Хорошо. Что ты предлагаешь?
    Создать профсоюзы?! Формально они есть.
    Усилить госконтроль?!
    Ну он тоже как бы есть...
    Что еще?

Так и доходность там в среднем далеко не 1000%. Посмотри среднюю доходность воротил кинобизнеса - увидишь что она не сильно отличается от средней по планете. Какой-то фильм принес 500% прибыли, а два следующих не окупились.
    Увы, у меня нет налоговых деклараций воротил. Но, можно поступить проще. Взять 10 более-менее известных фильмов на Кинопоиске и сравнить бютжет-сколко собрал.
    Ну или так, какой фильм Джеймса Кемерона не окупился?
    Какой мультфильм студии Pixar не окупился?
    Какой мультфильм студии Disney не окупился?

Это все примеры вложения денег (хотел написать в искусство, но не решился), которые с вероятностью 99,9% принесут прибыль. Причем не маленькую.

Понимаешь, мир капитала устроен так что при прочих равных отрасль не может быть слишком доходной. Если вкладывая в кино мы заработаем 2 рубля на рубль, а вкладывая в уголь - только 1,5 на рубль, то народ побежит массово вкладывать в кино, потому что там прибыль больше. Тут же увеличится предложение фильмов, а спрос на том же уровне - в итоге цена падает, и доходность становится такой же, как и в других отраслях.
    Вот тут позволь не согласится. Кино-это не бизнес, это вложение денег. Или ты в кино не пойдешь по той причине, что в него вложились 150 человек, а не 100, или потому что бюджет 150 миллионов, а не 100? И на том же кинорынке это урегулирование работает, из 10-ти снятых фильмов 4 идут в прокат, 6 выходят только на касетах, ДВД. Точно также как и акции. Если завтра все побегут покупать акции Газпрома, ему от этого станет плохо?

[I]Естественно, картинка упрощенная, абстрактная. На деле доходность в разных отраслях отличается, конечно, но 1) не глобально 2) Это разница оправданна как правило сложностью работы в этих отраслях. Классический пример - наиболее высокая норма прибыли обычно в ресторанном бизнесе. Посуди сам - купил салат, сыр, кириешки, куриное филе - всего вместе 300 граммов за 80 рублей, собрал в кучу, полил майонезом - и это уже салат Цезарь за 250 рублей порция!
    Продолжим список: Заплатил повару, заплатит официанту, заплатил за помещение, заплатил за коммунальные услуги, заплатил себе ЗП, отложил деньги на расширение бизнеса, ах да, заплатил крыше...
    Ну это само-собой помимо мелочей типа рекламы, посуды и т.д.
    То, как ты описал, торгуют бабушки на улице пирожками. Слепила пирожок за 30 рублей, продала за 50, 20 рублей ушло к себе в карман. Еще один день можно протянуть.

Но в целом принцип "там где выгодно - туда все и кидаются" работает железно. И он выравнивает прибыльность в разных отраслях. И завязана в итоге эта прибыльность,как верно отметил Мирный, на прибавочную стоимость материального производства, то есть ВВП без сферы услуг, а кроме этого - еще и на скорость оборота средств.
    Вот и имеем то, что имеем. Что выгодно, производить или перепродавать?!
    Конечно перепродавать. Поэтому срочно рушим все производство и занимаемся бизнесом "купи-продай". Так и есть.

--- Добавлено ---

Думаю врятли!
    Вот задумайся, почему ты пошел именно туда, а не в другое место?
    Крайний раз редактировалось Geniok; 22.07.2011 в 15:14.

Непременно - когда появится конкурент! (всегда знал что черкесы, в 99% случаев неважные повара ) Ну либо конкуренция вынудит его расти над собой.

P.S. Архипоосиповка... тут на КавМинВодах, всесоюзный курот казалось бы, найти место где прилично кормят и то сложно Хотя есть, и что самое главное - количество и качество растет. Опять же - конкуренция заставляет
    не вынудит. там же не одно заведение на набережной...

Но спроси их почему так? скажут, что ой дорого, клиента ублажать, репутация то-се. а в натуре - имеет место ценовой сговор, и не более того.

Не его жизнь, а его знания и умения.
    У летчиков нагрузка больше. А жизнь примерно той же "стоимости" что и пехотинца. Хотя, конечно это не совсем этично.
    Вот парадокс. Жизнь, значит, столько же, а знания - больше. Это примерно как сказать, что Мерседес и Запорожец стоят одинаково, но за Мерседес берут больше, за его комфорт и ттх.

Формально меньше. В инфекции достаточно пользоваться маской и халатом. В Литейном просто быть внимательнее. Бывают конечно когда металл выплескивается, но это нарушение ТБ.
    Формально можно всю жизнь соблюдать правила, и погибнуть в ДТП. Формально можно всегда нарушать ТБ и выйти на пенсию.
    У нас нет Метана. А нарушения ТБ происходят из-за такого понятия как "план". Хочешь получить ЗП, выполняй план любыми способами. И об этом известно всем, от мастера до последнего начальника.
    Сам понимаешь, тогда чем тут хвалиться? тем что рискуешь умышленно за бабло? САМ рискуешь, и за это еще денег надо доплачивать? Не рискуй. Снизится число таких опасливых, задумаются, прибавят. саморегулирование.

Конечно нет. Поэтому у нас литейщики получают также как и шахтеры. Поработай при температуре +70 в ватнике и валенках. Оплата идет в зависимости от условий труда. Чем тяжелее труд - тем больше оплата. Ну и плюс вредность. Поэтому у медсестры по сути только вредность. Там тяжесть труда не такая.
    Это сейчас. Я-то про СССР. Где зп в 800 у шахтера и меньше 300 у литейщика.

Ты наверное не совсем внимательно прочитал. Да, рискую. Потому что других вариантов в свое время не было. Но, при этом есть возможность свою семью отгородить от забот и проблем. Жена имеет возможность сидеть дома с ребенком, а не думать, как бы побыстрее пристроить дочь в садик и выйти на работу. Отвези я их в Москву, заботы и проблемы будут не только у меня, но и у них. И самое главное, с жильем. (с работой проблем я считаю особых нет)
    Я окончательно запутался, так оно легче в Москве или "побыстрее пристроить и выйти". Выходит, что в Москве даже хуже, чем положиться на авось, и идти в забой, рискуя жизнью. Неважно один или семья. Тут как бы или лучше или нет. Нельзя же быть чуть-чуть беременным?

Кстати, а откуда ты пишешь? В рабочее-то время? Нарушаешь ТБ? Повышешь себе риски?

Соглашусь что сохранилось.
    В Кирове хорошая ЗП 20 тысяч. Из моих знакомых есть только один человек который получает 30, но у него собственный бизнес, сеть ларьков.
    А я в данный момент не в Кирове (подпись старая), а там, где цены в 2 раза выше, так что смело дели ЗП на 2.
    Москва тоже не Киров. И зп тут я описал.

Сейчас более несбалансированная система. Много управленцев, но мало рабочих рук. А должно быть наоборот. Я не знаю как на других предприятиях, но когда работал на заводе средний возраст в цехе был 50 лет. Из 70-ти человек, до 30-ти было 4-ро. При этом в ближайшие 2-3 года уходить на пенсию должны были 35-40%.
    На 40 человек рабочих приходилось 2(!) инженера.
    При этом тех, кто пьет, прогуливает по 2-4 недели не увольняли и не потому что у него были "золотые" руки, а потому что реально понимали, что на его место взять будет некого.
    Удивительно, правда? Столько десятилетий внедряли насильственно что кувалдометр лучше арифмометра, а оно вона как.

Отчего?
    Оттого, что несбалансированность была ЗАЛОЖЕНА, и систему качнуло в другую сторону. было бы нормально изначально, изменения прошли бы глаже.

--- Добавлено ---

Думаю врятли!
    Вот задумайся, почему ты пошел именно туда, а не в другое место?
    Я как бы в курсе чудес туризма и на Черноморском побережье и даже в украинских Карпатах. так что особо-то и не ждал ничего особого, но настолько фееричной дряни не ожидал. Кстати зп тогда у меня была 25 тыр, в Краснодаре работал.
    Я привел этот пример просто как то, что не складывается наценка в общепите из "клиентов, репутации, затрат на обучение". складывается она из жадности тупо и коррупции. например, нельзя открыть точку общепита без туалета. Там таких сколько хочешь. потмоу что тупо забашлял владелец, и я же это ему компенсирую заплатив больше.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Любопытный

Вот парадокс. Жизнь, значит, столько же, а знания - больше. Это примерно как сказать, что Мерседес и Запорожец стоят одинаково, но за Мерседес берут больше, за его комфорт и ттх.
    Не совсем корректное сравнение с машинами. Иногда в данный момент знания дороже жизни. Но, после того как знаниями "поделился", твоя жизнь уже особо не нужна.
    Предлагаю остановиться на том, что все профессии нужны, все профессии важны (где-то я это уже слышал). Любая профессия должна оплачиваться справедливо. Но, так как понятия справедливости у всех разные, нужна единая система. Такую систему предложил Мирный. В целом я с ней согласен.

Формально можно всю жизнь соблюдать правила, и погибнуть в ДТП. Формально можно всегда нарушать ТБ и выйти на пенсию.
    Сам понимаешь, тогда чем тут хвалиться? тем что рискуешь умышленно за бабло? САМ рискуешь, и за это еще денег надо доплачивать? Не рискуй. Снизится число таких опасливых, задумаются, прибавят. саморегулирование.
    Поверь, не прибавит. Потому что с каждым годом в отрасль вкладывается все меньше и меньше денег, при этом прибыль она приносит все больше и больше. Так а зачем вкладывать, если и так все работает? Отсюда идут сверхприбыли.
    От ДТП никто не застрахован будь ты хоть мэр, хоть президент. ДТП - это не работа, это скорее судьба. Можно и в ванне подскользнуться и удариться головой.

Это сейчас. Я-то про СССР. Где зп в 800 у шахтера и меньше 300 у литейщика.
    Ты сравниваешь неправильно. У литейщика где, в каком регионе? Учитывай, что здесь 80% полярки и 50% серверный.
    Давай посчитаем:
    300*2,3 = 690. Вот ЗП литейщика в Советские времена тут. Как видишь разница небольшая. И это без премии.

А так оклад у меня сейчас 7680 рублей. Это много или мало с учетом того, что цены выше в 2 раза, чем в среднем по центральному региону России.

Я окончательно запутался, так оно легче в Москве или "побыстрее пристроить и выйти". Выходит, что в Москве даже хуже, чем положиться на авось, и идти в забой, рискуя жизнью. Неважно один или семья. Тут как бы или лучше или нет. Нельзя же быть чуть-чуть беременным?
    Опишу проще. В Москве проще с работой и ЗП. Но, труднее с жильем. Вывод: Коренным Москвичам легче, чем коренным Кировчанам. И те и те не имеют проблем с жильем, а доход разный.
    Приезжему проще устроиться в Кирове (снимать жилье дешевле), но найти работу сложнее. У меня группа из Института в прошлом году выпустилась. Из 20-ти человек 5-ро уже в Москве нашли работу, еще 8 хотят туда уехать. По остальным не в курсе, не общаюсь близко. Что ж они рвутся туда, если там также как и везде?!

Кстати, а откуда ты пишешь? В рабочее-то время? Нарушаешь ТБ? Повышешь себе риски?
    Пишу из дома. Потому как уволился!
    А так у нас работа 3-х сменная. Хотя, точнее 5-ти сменная выходит. Круглые сутки.

Москва тоже не Киров. И зп тут я описал.
    Возможностей приехать и устроиться выше. Даже на небольшую ЗП. Рынок труда больше. Если бы я сам лично этого не знал, не писал бы.

Удивительно, правда? Столько десятилетий внедряли насильственно что кувалдометр лучше арифмометра, а оно вона как.
    Все хорошо в меру. Но зачем на 1-го рабочего 10 инженеров, тоже не понятно.
    Когда есть образование - это хорошо. Плохо, когда оно никому не нужно. И образование лучше получать для себя, а не ради красной книжечки и огромных ЗП.
    Спор, кто лучше, рабочий класс или интеллигенция спор глупый. Хорошо, когда одно вмещает в себя другое. Я вот себя с одной стороны не отношу ни к тому, ни к другому, с другой точно также могу отнести и туда, и туда.
    И представлять рабочего, как вечнопьяного, ничего не понимающего быдла, будет не правильно. Видел достаточно рабочих людей, знания и опыт которых заткнут любого человека с высшим образованием.
    P.S. Скажу по секрету, технологи часто бегали советоваться как лучше сделать, а потом под диктовку писали техпроцесс. Потому что бывало что литературе одно, а в жизни другое...

--- Добавлено ---

Я как бы в курсе чудес туризма и на Черноморском побережье и даже в украинских Карпатах. так что особо-то и не ждал ничего особого, но настолько фееричной дряни не ожидал. Кстати зп тогда у меня была 25 тыр, в Краснодаре работал.
    Я привел этот пример просто как то, что не складывается наценка в общепите из "клиентов, репутации, затрат на обучение". складывается она из жадности тупо и коррупции. например, нельзя открыть точку общепита без туалета. Там таких сколько хочешь. потмоу что тупо забашлял владелец, и я же это ему компенсирую заплатив больше.
    Я ведь почему спросил. Раз пошел ты, точно также пойдут другие. Потому что во-первых, к такому "сервису" уже привыкли, во-вторых потому что у конкурентов примерно также, ну а в-третьих, потому что даже если тебя что-то не устроило, наказать как-то владельца ты не можешь. Нет рычагов воздействия.
    Была бы возможность подать в суд с компенсацией морального ущерба не в 1000 рублей, а в 1000000 рублей, сервис был бы другим.

Не совсем корректное сравнение с машинами. Иногда в данный момент знания дороже жизни. Но, после того как знаниями "поделился", твоя жизнь уже особо не нужна.
    дело не в сравнении, дело в странности. ценность жизни определяется тем что человек несет. ремесленников никогд ане убивали, угоняли, что монголы, что викинги, например.

Поверь, не прибавит. Потому что с каждым годом в отрасль вкладывается все меньше и меньше денег, при этом прибыль она приносит все больше и больше. Так а зачем вкладывать, если и так все работает? Отсюда идут сверхприбыли.
    если будет некому работать - отрасль встанет. Ну а если работать все равно, то тсам себе злобный буратино штрейкбрехер
    Ты сравниваешь неправильно. У литейщика где, в каком регионе? Учитывай, что здесь 80% полярки и 50% серверный.
    Давай посчитаем:
    300*2,3 = 690. Вот ЗП литейщика в Советские времена тут. Как видишь разница небольшая. И это без премии.
    небольшая.. как раз н азарплату двум учителям :-)

Опишу проще. В Москве проще с работой и ЗП. Но, труднее с жильем. Вывод: Коренным Москвичам легче, чем коренным Кировчанам. И те и те не имеют проблем с жильем, а доход разный.
    Приезжему проще устроиться в Кирове (снимать жилье дешевле), но найти работу сложнее. У меня группа из Института в прошлом году выпустилась. Из 20-ти человек 5-ро уже в Москве нашли работу, еще 8 хотят туда уехать. По остальным не в курсе, не общаюсь близко. Что ж они рвутся туда, если там также как и везде?!
    спроси их. я ведь тоже не из Москвы, например.

Возможностей приехать и устроиться выше. Даже на небольшую ЗП. Рынок труда больше. Если бы я сам лично этого не знал, не писал бы.
    а жить где? :-) что смешно, что "коренные" сталкиваются с теми же проблемами. рынок жилья разогрет, мама не горюй как. например, у гипотетических предков хрущ на две комнаты, где жить их детям? квартиру не купить. кое какие знакомые умудрились к 30 годам купить квартиру в 40 км от москвы. платить еще долго будут. так они тут родились.

Все хорошо в меру. Но зачем на 1-го рабочего 10 инженеров, тоже не понятно.
    ключево слово тоже. а так я всегда говорю что вопрос в дозе. потмоу считаю, что разница в оплате врача и водителя самосвала была просто недопустимой. она просто уничтожала престиж профессии.

Когда есть образование - это хорошо. Плохо, когда оно никому не нужно. И образование лучше получать для себя, а не ради красной книжечки и огромных ЗП.
    Спор, кто лучше, рабочий класс или интеллигенция спор глупый. Хорошо, когда одно вмещает в себя другое. Я вот себя с одной стороны не отношу ни к тому, ни к другому, с другой точно также могу отнести и туда, и туда.
    И представлять рабочего, как вечнопьяного, ничего не понимающего быдла, будет не правильно. Видел достаточно рабочих людей, знания и опыт которых заткнут любого человека с высшим образованием.
    P.S. Скажу по секрету, технологи часто бегали советоваться как лучше сделать, а потом под диктовку писали техпроцесс. Потому что бывало что литературе одно, а в жизни другое...
    Образование да, но не диплом как сейчас. Впрочем, и высшее образование никогда не заменит даже среднего соображения. Кстати, у меня среднее специальное.
    насчет любого - не стал бы былть таким категоричным. многих, особенно современного - мб. старой школы пока еще тоже хватает. или имеется ввиду, что в каком-то конкретном вопросе? ну может, как у Шукшина, в "Срезал".
    опять же опыт круто, только опыт это стагнация чаще, а не развитие. закостенение. опять же баланс и доза решают. а иначе это смотрится как то, что базару нет, водитель маршрутки с тремя классами образования, например заткнет по вождению любого академика из НИИ траспорта.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Любопытный

если будет некому работать - отрасль встанет. Ну а если работать все равно, то тсам себе злобный буратино штрейкбрехер
    Ну в какой-то мере она и встает. Если в Советские времена был участок 350 человек, то сейчас 120. Это при том, что план вырос почти в 2 раза. И люди и техника работает на износ. Разговор простой: "не нравится - увольняйся! Наймем Китайцев, Грузинов, Азербайджанцев". Беда в другом, у большинства некуда уходить. на этом и выезжают.
    Был завоз из 100 дагестанцев. Через месяц осталось 15 человек. Через пол-года, 5-ро. Урок ничему не научил.

небольшая.. как раз н азарплату двум учителям :-)
    Учитывай еще и цены. Ну и разница уже не в 500 рублей, согласись.

спроси их. я ведь тоже не из Москвы, например.
    Спрашивал. Есть возмоность устроиться по специальности. Есть возможность вообще устроиться.

а жить где? :-) что смешно, что "коренные" сталкиваются с теми же проблемами. рынок жилья разогрет, мама не горюй как. например, у гипотетических предков хрущ на две комнаты, где жить их детям? квартиру не купить. кое какие знакомые умудрились к 30 годам купить квартиру в 40 км от москвы. платить еще долго будут. так они тут родились.
    Понимаешь, легче когда есть с чего начинать. Есть разница 5-ром жить в 1 комнатной квартире или 2-м, но на вокзале. Жилищный вопрос - беда не только москвы, в других регионах ситуация точно такая же. Примерно одинаковое количество зарплат на кв.м. жилья. Только с работой похуже. А в Москве эта проблема стоит так остро, потому что туда все рвутся. Это не причина, это следствие.

ключево слово тоже. а так я всегда говорю что вопрос в дозе. потмоу считаю, что разница в оплате врача и водителя самосвала была просто недопустимой. она просто уничтожала престиж профессии.
    Здесь наверное уже разговор о стимулах выбора проффесии. Кем быть и как выбирать, по призванию, или по кошельку?
    Насчет врача и водителя самосвала ничего не могу сказать, не в курсе ЗП водителя.
    И я не думаю, что вы были бы рады, чтобы вашего ребенка учил человек, который ненавидит свою профессию, а получил ее только из-за высокой ЗП.

Образование да, но не диплом как сейчас. Впрочем, и высшее образование никогда не заменит даже среднего соображения. Кстати, у меня среднее специальное.
    насчет любого - не стал бы былть таким категоричным. многих, особенно современного - мб. старой школы пока еще тоже хватает. или имеется ввиду, что в каком-то конкретном вопросе? ну может, как у Шукшина, в "Срезал".
    Вот тут согласен на 100%. Но, сейчас цениться наличие диплома, все остальное потом. У большинства работодателей. Ты прав, диплом - не показатель мозгов, но верно и обратное.
    Насчет конкретного вопроса, нельзя быть специалистов во всем. Можно им быть в своем деле. Есть люди, которые специалисты в своем деле, но без дипломов и корочек. Таких мало. А есть люди, которые ничерта в своем деле не смыслят, но имеют по этой специальности дипломы. Таких много. Вот и весь сказ.

опять же опыт круто, только опыт это стагнация чаще, а не развитие. закостенение. опять же баланс и доза решают. а иначе это смотрится как то, что базару нет, водитель маршрутки с тремя классами образования, например заткнет по вождению любого академика из НИИ траспорта.
    Насчет опыта ты немного не прав. Нужно брать определенную область. Опыт может быть и развитием. Тут уже личностные качества человека работают. Или он хочет развиваться, или нет.

не вынудит. там же не одно заведение на набережной...

Но спроси их почему так? скажут, что ой дорого, клиента ублажать, репутация то-се. а в натуре - имеет место ценовой сговор, и не более того.
    Не, ситуация другая - если много продавцов то сговора быть не может. Видимо ситуация такая, что массового клиента устраивает этот уровень обслуживания и поднимать его смысла нет. Хотя мне почему-то кажется что это у них ненадолго такая ерунда, должно измениться.

--- Добавлено ---

Хорошо. Что ты предлагаешь?
    Создать профсоюзы?! Формально они есть.
    Усилить госконтроль?!
    Ну он тоже как бы есть...
    Что еще?
    Упаси Боже, какие предложения? Проанализировать что0то пожалуйста, а делпть придложения? Еще и забесплатно? увольте
    Увы, у меня нет налоговых деклараций воротил. Но, можно поступить проще. Взять 10 более-менее известных фильмов на Кинопоиске и сравнить бютжет-сколко собрал.
    Ну или так, какой фильм Джеймса Кемерона не окупился?
    Какой мультфильм студии Pixar не окупился?
    Какой мультфильм студии Disney не окупился?
    Отчего же, список очень большой. И таких фильмов не меньше, а то и болше, чем больших коммерческих успехов. вот смотри:
    http://nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=44035
    Вот тут позволь не согласится. Кино-это не бизнес, это вложение денег.
    Так бизнес и есть вложение денег. Вот сравнительно недавно, ЕМНИП, на этот рынок пришла Сони - потому что посчитала что это выгодно. Схема та же - если в какой-то отрасли прибыльность выше стандартной, то в нее кидаются производители - чтобы заработать. Соответсвтенно, увеличивается предложение, падает цена, и соответственно прибыль. Стандартная ситуация. Именно она, кстати, приводит к стандартным кризисам перепроизводства.
    Продолжим список: Заплатил повару, заплатит официанту, заплатил за помещение, заплатил за коммунальные услуги, заплатил себе ЗП, отложил деньги на расширение бизнеса, ах да, заплатил крыше...
    Ну это само-собой помимо мелочей типа рекламы, посуды и т.д.
    То, как ты описал, торгуют бабушки на улице пирожками. Слепила пирожок за 30 рублей, продала за 50, 20 рублей ушло к себе в карман. Еще один день можно протянуть.
    Естественно схема абстрактная. Я ж не ресторатор Просто общая идея такова - если в отрасли повышена норма прибыли, то это не просто так, есть причина.
    Вот и имеем то, что имеем. Что выгодно, производить или перепродавать?!
    Конечно перепродавать. Поэтому срочно рушим все производство и занимаемся бизнесом "купи-продай". Так и есть.
    Конечно же нет!!!! Торговля - такая же отрасль, и если в ней повышается прибыль - в нее тут же кидаются чтобы зарабатывать куча людей. Растет предложение - падает цена.

Кстати, перепродавать совсем не просто. Это ничуть не меньшая работа, чем произвести товар.

Любопытный

Не, ситуация другая - если много продавцов то сговора быть не может. Видимо ситуация такая, что массового клиента устраивает этот уровень обслуживания и поднимать его смысла нет. Хотя мне почему-то кажется что это у них ненадолго такая ерунда, должно измениться.
    Ну как не может... Много - это сколько? 5, 10, 15 ресторанов в радиусе 500 метров?
    Для примера, у меня у дома было 5 продуктовых магазинов. Цены во всех были примерно одинаковы. Никто демпенгом не занимался. То ли сговор, то ли совпадение.

Упаси Боже, какие предложения? Проанализировать что0то пожалуйста, а делпть придложения? Еще и забесплатно? увольте
    Ну так у нас каждый может. "Собрались, посидели, поболтали, осудили, разошлись" ("12").

Отчего же, список очень большой. И таких фильмов не меньше, а то и болше, чем больших коммерческих успехов. вот смотри:
    http://nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=44035
    Ага, посмотрел.
    По твоей ссылке фильм: Александр, 2004 год - бюджет $155 миллионов, сборы $ 34,3 миллиона

Реальная информация: Александр, 2004 год - бюджет $155 миллионов, сборы в США $34 297 191, сборы в мире + $133 001 001 = $167 298 192. Согласись разница хоть и небольшая, "всего-то" $131 000 000, но есть.. А ведь всего лишь одно слово "пропустили".

Читаем дальше:
    "желтый" сайт: Сахара - 2005 год, бюджет $160 миллионов, сборы $67,8 миллионов

Реальная информация: Сахара - 2005 год бюджет $160 миллионов, сборы в США $68 671 925, сборы в мире + $50 568 426 = $119 240 351. Упс. Опять слово "забыли". Ну неудивительно, в нем всего-то 3 буквы.
    Ну уж на 3-й раз так точно не допустят такой ошибки!

Читаем.
    "желтый" сайт: Посейдон , 2006 год бюджет $160 миллионов , сборы $ 60,7 миллионов

Реальная информация: Посейдон , 2006 год бюджет $160 миллионов , сборы в США $60 674 817, сборы в мире + $121 000 000 = $181 674 817.
    Круто! У нас прибыль в 21 000 000 "вечнозеленых" уже считается убытком!
    Причем таким, что даже входит в 25 "самых убыточных проектов". Мне бы парочку таких "убыточных" проектов, хватит и мне на жизнь, и внукам еще останется.

Ну и т.д. Дальше по списку проверять лень было.

P.S. Особенно удивила в списке "Клеопатра" с Оскаром и Элизабет Тейлор. Ага, ну вот провальнее проекта просто не найти!

Я бы взял лучше как пример фильмы, которые шли в прокате в России в начале этого года. Все они были успешными и все принесли прибыль. Речь само-собой о нероссийском кинематографе, Российский не берем в расчет.

Так бизнес и есть вложение денег. Вот сравнительно недавно, ЕМНИП, на этот рынок пришла Сони - потому что посчитала что это выгодно. Схема та же - если в какой-то отрасли прибыльность выше стандартной, то в нее кидаются производители - чтобы заработать. Соответсвтенно, увеличивается предложение, падает цена, и соответственно прибыль. Стандартная ситуация. Именно она, кстати, приводит к стандартным кризисам перепроизводства.
    Да не будет такого. 10-ки фильмов выходят каждый день. Если не сотни. От этого билет в кино не становится дешевле. В прокат идут те из них, которые 100% принесут прибыль. Все остальное никогда не выйдет на большой экран, а выйдет на ДВД или на каком-нибудь кабельном канале. Прокатчики тоже не дураки, и берут в прокат только то, что коммерчески успешно. Бывали конечно провалы и ошибки, когда пытались просто выехать на громком имени или римейке, но таких случаем много меньше, чем успешных.

Естественно схема абстрактная. Я ж не ресторатор
    Видишь ли, ты свой пример так перевернул, чтобы показать сверхприбыль. Которой в реальной жизни нет. На что я и указал.

Просто общая идея такова - если в отрасли повышена норма прибыли, то это не просто так, есть причина.
    Торговля - такая же отрасль, и если в ней повышается прибыль - в нее тут же кидаются чтобы зарабатывать куча людей. Растет предложение - падает цена.
    Да?! Чтож ты тогда С.Х. занимаешься, а не торговлей нефтью, газом? Или С.Х. больше приносит, чем торговля природными ресурсами?
    А так бы пошел торговать нефтью, и тебе прибыль, и мне дешевле заправляться стало бы. Взаимовыгода получается.

Кстати, перепродавать совсем не просто. Это ничуть не меньшая работа, чем произвести товар.
    Ммм..
    Видишь ли в чем дело чтобы что-то произвести, нужно сначала денег вложить. Причем отдача будет медленная и не сразу.
    А чтобы перепродать (или оказать посреднические услуги) или вообще не надо вкладывать, или надо, но отдача будет почти сразу. Быстрее оборот "товар-деньги-товар" получается.
    Сам поиск клиентов для перепродажи конечно дело не простое. Тут я согласен. Но, к экономике оно уже отношения не имеет.
    Крайний раз редактировалось Geniok; 22.07.2011 в 18:01.

Ну в какой-то мере она и встает. Если в Советские времена был участок 350 человек, то сейчас 120. Это при том, что план вырос почти в 2 раза. И люди и техника работает на износ. Разговор простой: "не нравится - увольняйся! Наймем Китайцев, Грузинов, Азербайджанцев". Беда в другом, у большинства некуда уходить. на этом и выезжают.
    Был завоз из 100 дагестанцев. Через месяц осталось 15 человек. Через пол-года, 5-ро. Урок ничему не научил.
    Кого? по-моему он вас не научил. Отлично же что не остались дагестанцы, жмите дальше.

Учитывай еще и цены. Ну и разница уже не в 500 рублей, согласись.
    Справедливость региональной прибавки в 130% тоже вполне может быть сомнительна. Изначально. И не надо говорить - ехай. ты вот, например, спокойно, нашел причины не ехать туду, где менее рисково и есть шанс в Европу покатать :-)
    Спрашивал. Есть возмоность устроиться по специальности. Есть возможность вообще устроиться.
    Эмм, специальности?
    Понимаешь, легче когда есть с чего начинать. Есть разница 5-ром жить в 1 комнатной квартире или 2-м, но на вокзале. Жилищный вопрос - беда не только москвы, в других регионах ситуация точно такая же. Примерно одинаковое количество зарплат на кв.м. жилья. Только с работой похуже. А в Москве эта проблема стоит так остро, потому что туда все рвутся. Это не причина, это следствие.
    Не хочу называть тебя кэпом, но ты повторяешь мне то, что я собственно сказал. что тутэт оОСТРЕЕ чем в других городах.

вот к примеру. зимой видел квартиру в Кировске однушку продавали. 600 тысяч. плюсы есть везде? полез в гугль, В Кирове 490 тыс. р. две комнаты в коммуналке. как сам считаешь, я за год заработаю хотя бы на санузел в Москве? :-) А те кто с зп меньше в два раза?

Здесь наверное уже разговор о стимулах выбора проффесии. Кем быть и как выбирать, по призванию, или по кошельку?
    Насчет врача и водителя самосвала ничего не могу сказать, не в курсе ЗП водителя.
    И я не думаю, что вы были бы рады, чтобы вашего ребенка учил человек, который ненавидит свою профессию, а получил ее только из-за высокой ЗП.
    лишь бы знал свое дело. все равно он не научит больше чем родители. это родители определяют, буден ребенок умным, или будет пэтэушником в самом плохом смысле слова.

Вот тут согласен на 100%. Но, сейчас цениться наличие диплома, все остальное потом. У большинства работодателей. Ты прав, диплом - не показатель мозгов, но верно и обратное.
    неправда, ну вот я чем не пример. был даже и руководителем. я ж не в одном месте за свою жизнь работал.

А диплом просто обесценен. Теперь каждый пролетарий имеет диплом, айфон и страницу во вконтакте, точно также как и интеллигент. Уравниловка похлеще советской. Поэтому я отказался от получения диплома, покупки гейфона и заполнения страницы во вконтакте :-) ну это уже так, юморная нота.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Ну как не может... Много - это сколько? 5, 10, 15 ресторанов в радиусе 500 метров?
    Для примера, у меня у дома было 5 продуктовых магазинов. Цены во всех были примерно одинаковы. Никто демпенгом не занимался. То ли сговор, то ли совпадение.
    То ли влияние рынка, который установил цены на равновесном уровне. Задрать нельзя - покупать не будут, пойдут к конкуренту. Опускать ниже тоже бессмысленно - не заработаешь. Вот и держатся примерно одинаковые цены
    Ну так у нас каждый может. "Собрались, посидели, поболтали, осудили, разошлись" ("12").
    Таки я все таки наш, или шо ви думаете?
    Видишь ли, ты взял для сравнение всю историю Голливуда. Точно также можно взять самые успешные за всю историю. Брать нужно в среднем по больнице.
    Как пример фильмы, которые шли в прокате в России в начале этого года. Все они были успешными и все принесли прибыль. Речь само-собой о Голливуде, Российский не берем в расчет.
    Так в среднем по больнице и смотрим И картина там ну совсе мне такая радужная, никакими тысячепроцентными доходами не пахнет
    Да не будет такого. 10-ки фильмов выходят каждый день. Если не сотни. От этого билет в кино не становится дешевле. В прокат идут те из них, которые 100% принесут прибыль.
    А куда деваются расходы на остальные? Вот...

Если котротко, порылся по инету, данные за 2007 - 2008 годы
    Парамаунт - оборот 3 миллиарда, прибыль - 62 миллиона. То есть 2,6% Негусто
    Уорнер бразерс ( со всеми дочерними брендами) - 11,7 миллиарда оборот, прибыль 845 миллионов - 7,22%
    Уол дисней (со всеми дочерними брендами), 2006 годы - выручка 34,4 миллиарда, чистая прибыль - 3,4 миллиарда - 9,88%, а по статьям в 2007 году прибыль снизилась до уровня 5%.

Не вижу никаких тысячепроцентных доходов...
    Видишь ли, ты свой пример так перевернул, чтобы показать сверхприбыль. Которой в реальной жизни нет. На что я и указал.
    Да не искал я никакую сверхприбыль сверхприбыль в рыночной экономике - состояние редкое и крайне нестабильное. А вот несколько повышенная прибыльность в какой-то отрасли может быть, и как правило это оправдано.
    Да?! Чтож ты тогда С.Х. занимаешься, а не торговлей нефтью, газом? Или С.Х. больше приносит, чем торговля природными ресурсами?
    Природные ресурсы не продавал, не знаю. Хотя там как раз возможно задрать прибыль, спрос огромный, а по предложению налицо сговор поставщиков.
    Ммм..
    Видишь ли в чем дело чтобы что-то произвести, нужно сначала денег вложить. Причем отдача будет медленная и не сразу.
    А чтобы перепродать (или оказать посреднические услуги) или вообще не надо вкладывать, или надо, но отдача будет почти сразу. Быстрее оборот "товар-деньги-товар" получается.
    Сам поиск клиентов для перепродажи конечно дело не простое. Тут я согласен. Но, к экономике оно уже отношения не имеет.
    Не только поиск клиентов. Есть такое понятие - трансакционые издержки. И они зачастую, особенно в России, сравниваются с затратами на производство, а то и превышеют их. К ним относят и поиск клиента, и доставку товара, и расходы на продажу - много чего. Просто прикинь - на сколько повышает стоимость килограмма помидоров, коорые везет Мага из Дагестана, каждый пост ГАИ. А эти помидоры надо купить, погрузить, довезти, разгрузить, и чтоб не пропали, и чтобы быстро привезти, и ментам дай, и на солярку надо, и на месте отстегнуть надо, чтобы на рынок пустили, и проверяющим-контролирующим органам надо... тут поневоле задумешься что проще - вырастить помидоры или привезти. И что дороже. И схема веде примерно такая - помидоры это просто пример.

P.S. пПо цифрам на фильмы - не суть важно. по факту названные тобой фильмы в любом случае оказались убыточными. А средняя прибыльность фирм - посмотри, цифры что я нашел однозначно говорят - нет на этом бизнесе сверхприбыльности.. Кстати, на сверхприбыльном рынке фирмы не банкротятся - как, например, Метро-Голдвин-Майер. Ага, та самая, со львом.

Любопытный

То ли влияние рынка, который установил цены на равновесном уровне. Задрать нельзя - покупать не будут, пойдут к конкуренту. Опускать ниже тоже бессмысленно - не заработаешь. Вот и держатся примерно одинаковые цены
    Неа! Можно сделать проще, собраться и договорится. И никому не обидно, и покупатель платит.

Таки я все таки наш, или шо ви думаете?
    Наш конечно! Но, Мирный вот предложил неплохую идею...

Так в среднем по больнице и смотрим И картина там ну совсе мне такая радужная, никакими тысячепроцентными доходами не пахнет
    А куда деваются расходы на остальные? Вот...
    Посмотри еще раз мой пост. Я его отредактировал. Так как раз про "убытки" "самых убыточных" проектов.

Если котротко, порылся по инету, данные за 2007 - 2008 годы
    Парамаунт - оборот 3 миллиарда, прибыль - 62 миллиона. То есть 2,6% Негусто
    Уорнер бразерс ( со всеми дочерними брендами) - 11,7 миллиарда оборот, прибыль 845 миллионов - 7,22%
    Уол дисней (со всеми дочерними брендами), 2006 годы - выручка 34,4 миллиарда, чистая прибыль - 3,4 миллиарда - 9,88%, а по статьям в 2007 году прибыль снизилась до уровня 5%.

Не вижу никаких тысячепроцентных доходов...
    Ты берешь кинокомпании. Они выпускают очень много проектов. В том числе и на телевидении. И просто "трешовых". А мы ведь говорим о инвестициях. Нормальный инвестор в "треш" вкладывать свои деньги не будет. А вот компания вполне может.

Есть бренды, которые 100% принесут прибыль. Такие как Pixar, Кемерон, Спилберг. И если бы у меня были бы деньги, я бы инвестировал в них. А не в Васю Пупкина в надежде, что он на 5 рублей снимет шедевр, который соберет миллионы. Это как игра на бирже. Есть "голубые фишки", а есть рискованные затеи. Кинокомпании приходится использовать рискованные затеи в надежде на удачу. Отдельному инвестору это делать не обязательно.

Да не искал я никакую сверхприбыль сверхприбыль в рыночной экономике - состояние редкое и крайне нестабильное. А вот несколько повышенная прибыльность в какой-то отрасли может быть, и как правило это оправдано.
    Ты не искал. Ты просто привел пример с рестораном немного не верно.

Природные ресурсы не продавал, не знаю. Хотя там как раз возможно задрать прибыль, спрос огромный, а по предложению налицо сговор поставщиков.
    Не только поиск клиентов. Есть такое понятие - трансакционые издержки. И они зачастую, особенно в России, сравниваются с затратами на производство, а то и превышеют их. К ним относят и поиск клиента, и доставку товара, и расходы на продажу - много чего. Просто прикинь - на сколько повышает стоимость килограмма помидоров, коорые везет Мага из Дагестана, каждый пост ГАИ. А эти помидоры надо купить, погрузить, довезти, разгрузить, и чтоб не пропали, и чтобы быстро привезти, и ментам дай, и на солярку надо, и на месте отстегнуть надо, чтобы на рынок пустили, и проверяющим-контролирующим органам надо... тут поневоле задумешься что проще - вырастить помидоры или привезти. И что дороже. И схема веде примерно такая - помидоры это просто пример.
    И не продашь . Тебя на этот рынок никто не пустит. Вот этим и отличается теоретическая экономика от реальной. Теоретически да, как ты описал рынок может регулироваться, практически мы этого не надлюдаем. Встает извечный вопрос: "что делать?".

Насчет помидоров согласен. Но, это из-за того, что они дешевы. Если бы кг стоил 10 000 рублей, то процент прибыли ты получил бы тот же самый, а в денежном эквиваленте много больше.

P.S. пПо цифрам на фильмы - не суть важно. по факту названные тобой фильмы в любом случае оказались убыточными. А средняя прибыльность фирм - посмотри, цифры что я нашел однозначно говорят - нет на этом бизнесе сверхприбыльности.. Кстати, на сверхприбыльном рынке фирмы не банкротятся - как, например, Метро-Голдвин-Майер. Ага, та самая, со львом.
    Как по факту можно быть убыточным с прибылью в 20 лямов? У "Клеопатры" и того больше, если не ошибаюсь, раза в 2. 40 лямов, это по факту убыточные?
    Причем заметь, мы с тобой смотрели таблицу "самых убыточных за всю историю".
    А если перекинуться в другую крайность и посмотреть "самые прибыльные за всю историю" ?

--- Добавлено ---

Вот, как пример 10-ка:

"10. Открывает наш рейтинг британская комедия Питера Каттанео «Мужской стриптиз» 1997 года. Бюджет картины составил 3,5 млн долларов, а небывало успешный прокат принес создателям ленты 257 млн долларов.
    Процент прибыли составил 73 пункта
    9. Фильм «Моя большая греческая свадьба» вышел в прокат в 2002 году и был снят всего за пять миллионов долларов. А заработал аж 368 млн долларов.
    У него процент прибыли тоже равен 73-м.

8. Абсолютно гениальный фильм Стивена Спилберга «Инопланетянин», вышедший в 1982 году, был снят на довольно неплохие по меркам того времени деньги – 10,5 млн долларов. За считаные мгновения вокруг фильма случилась настоящая истерия, и это соответственным образом отразилось на цифрах сборов – 792 млн долларов.
    Процент прибыли – 75.

7. Независимый хоррор «Пила» в 2004 году стал главным феноменом бокс-оффиса. При бюджете в 1,2 млн долларов он мог заработать 103 млн долларов.
    Процент прибыли – 85.

6. На шестой позиции настоящая голливудская классика – «Унесенные ветром» 1939 года. Бюджет картины, в которой снялись ни много ни мало Вивьен Ли и Кларк Гейбл, составил 3,9 млн долларов. Сборы же по тем временам фильм получил совершенно фантастические – 390 млн долларов.
    Процент прибыли – 100.

5. В середине списка комедийный мюзикл «Шоу ужасов Роки Хоррора» 1975 года. Его производство обошлось в какие-то 1,2 млн долларов. Прокат картины оправдал самые смелые ожидания продюсеров - фильм заработал 139 млн долларов.
    Процент прибыли – 116.

4. На четвертом месте находится самый старый из представленных фильмов – «Белоснежка и семь гномов» 1939 года. На производство этой легендарной анимационной ленты было потрачено полтора миллиона долларов. В прокате лента более чем многократно отбила эту сумму – фильм собрал 139 млн долларов.
    Процент прибыли – 126.

3. Несправедливо полагать, что успех пришел к Джорджу Лукасу после выхода «Звездных войн». За несколько лет до этого он всего за 777 тысяч долларов снял фильм «Американские граффити», собравшие в прокате 115 млн долларов. Это ли не успех?
    Процент прибыли – 153.

2. На втором месте знаменитый фильм с Сильвестром Сталлоне в главной роли – «Рокки» 1976 года. История невероятного взлета боксера-аутсайдера так понравилась зрителям, что они охотно проголосовали за нее долларом – лента собрала 225 млн долларов.
    Процент прибыли – 204.

1. «Ведьма из Блэр», которая была снята всего за 35 тысяч долларов на 16-миллимитровую камеру и заработавшая в покате 248 млн долларов, является самым прибыльным фильмом в истории кино с невероятным процентом прибыли. Он равен более чем 7 тысячам пунктов!"

P.S. Ну а если брать компании, наиболее успешные из них это 20th Century Fox

Насчет прибылей:
    Аватар. 2009г. бюджет $237 000 000, сборы в США $760 505 847, сборы в мире + $2 021 752 361 = $2 782 258 208

Титаник. 1997, бюджет $200 000 000, сборы в США $600 788 188, сборы в мире + $1 242 413 080 = $1 843 201 268

ну и далее по списку

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BC%D0%BE%D0%B2
    Крайний раз редактировалось Geniok; 22.07.2011 в 18:31.

Неа! Можно сделать проще, собраться и договорится. И никому не обидно, и покупатель платит.
    Чтобы собраться и договориться нужно чтобы продавцов было сравнительно немного. И даже в этом случае никто ничего не гарантирует. Договорились трое о единых ценах, аздрали их - и получают 20% вместо 10%. Четвертый посмотрел на них, поставил свой магазин - и выставив по 15% забрал весь рынок себе
    Посмотри еще раз мой пост. Я его отредактировал. Так как раз про "убытки" "самых убыточных" проектов.
    Посмотерл. Температуру в среднем по ольнице привел. прибыльность гигантов киноиндустрии до 10%. Негусто.
    Ты берешь кинокомпании. Они выпускают очень много проектов. В том числе и на телевидении. И просто "трешовых". А мы ведь говорим о инвестициях. Нормальный инвестор в "треш" вкладывать свои деньги не будет. А вот компания вполне может.
    Так все эти бренды и принадлежат кинокомпаниям. Именно кинокомпании вкладывают деньги в кучу разных проектов - стараясь заработать прибыль Где-то получают прибыль большу, где-то поменьше, где-то влетают в убытки. Средняя прибыльность по отрасли - до 10%
    Есть бренды, которые 100% принесут прибыль. Такие как Pixar, Кемерон, Спилберг. И если бы у меня были бы деньги, я бы инвестировал в них. А не в Васю Пупкина в надежде, что он на 5 рублей снимет шедевр, который соберет миллионы.
    Чтобы найти студию Пиксар нужно было перелопатить десятки мелких студий, вкладывая в каждую из них деньги. Чтобы найти одного Спилберга или Кэмерона - нужно было перелопатить сотни таких вот Вась Пупкиных. Процесс не останавливается ни на минуту, потому что если ты не найдешь нового Спилберга - его уведет твой конкурент.
    И не продашь . Тебя на этот рынок никто не пустит.
    Олигополия - особый вид конкуренции. И на входе на рынок действительно могут стоять барьеры. Именно из-за этого, в частности, и нужно госрегулирование. Я же говорил - идеального свободного рынка почти не бывает. Но основа - именно рынок.
    Насчет помидоров согласен. Но, это из-за того, что они дешевы. Если бы кг стоил 10 000 рублей, то процент прибыли ты получил бы тот же самый, а в денежном эквиваленте много больше.
    НЕ факт. Перевозчиков много, конкуренция между ними высока. Цены спустятся на тот уровень, который будет устраивать и покупателей, и продавцов. Либо поднимутся на этот уровень - автоматически.

Инспектор

Олигополия - особый вид конкуренции. И на входе на рынок действительно могут стоять барьеры. Именно из-за этого, в частности, и нужно госрегулирование. Я же говорил - идеального свободного рынка почти не бывает. Но основа - именно рынок.
    Видишь ли...
    Рынок не может быть основой.
    Потому, что рынок без правил - это джунгли. Рынок нужно строить по правилам, а это и есть госрегулирование. И если какая-то конкретная модель госрегулирования не эффективна, это не значит, что рынок расставит всё на свои места. Рынок сам себя регулирует только в сторону расслоения и концентрации как капиталов, так и возможностей их создавать.
    Я много ответил на твой предыдущий пост ко мне, но, к сожалению, глюк связи похерил тот ответ. Воспроизведу его когда доберусь до компа.

Любопытный

Чтобы собраться и договориться нужно чтобы продавцов было сравнительно немного. И даже в этом случае никто ничего не гарантирует. Договорились трое о единых ценах, аздрали их - и получают 20% вместо 10%.
    Четвертый посмотрел на них, поставил свой магазин - и выставив по 15% забрал весь рынок себе
    А дальше к нему пришли и намекнули что так делать очень не хорошо, можно пальцев на руках не досчитаться...
    Попробуйте взять легковую машину, встать у одного из вокзалов и возить оттуда людей не по 200 рублей как все, а по 150.
    Вам быстро объяснят, что во-первых, "тебе тут делать нечего", а во-вторых цены сбивать "очень не хорошо", можно пострадать кк физически, так и материально.

Посмотерл. Температуру в среднем по ольнице привел. прибыльность гигантов киноиндустрии до 10%. Негусто.
    Так все эти бренды и принадлежат кинокомпаниям. Именно кинокомпании вкладывают деньги в кучу разных проектов - стараясь заработать прибыль Где-то получают прибыль большу, где-то поменьше, где-то влетают в убытки. Средняя прибыльность по отрасли - до 10%
    Предлагаю про кино оставить. Возможность получить в этой отрасли 500-1000% вполне реальна. Примеры я показал. При тех суммах, что там крутятся, это можно сделать 1 раз в жизни, и на остальную жизнь хватит. Шансов больше, чем выиграть в лотерею при правильном распоряжении финансами.
    Кино приводилось как пример, что не всегда надо воровать.
    Взял в банке 35000 долларов, снял "ведьму из Блер 2", заработал 235 Миллионов. Все в твоих руках. Но, как и в любом бизнесе тут есть риски.

Ну если кино не устраивает, написал "Facebook_2". Или "одноПТУшники". Если человек разбогател, то не всегда украл. тема начиналась с этого.

Чтобы найти студию Пиксар нужно было перелопатить десятки мелких студий, вкладывая в каждую из них деньги. Чтобы найти одного Спилберга или Кэмерона - нужно было перелопатить сотни таких вот Вась Пупкиных. Процесс не останавливается ни на минуту, потому что если ты не найдешь нового Спилберга - его уведет твой конкурент.
    Обычно не студия ищет таланты, а таланты мечтают попасть на студию. А уж она проводит отбор. Взять того же Спилберга. Он мог проходить на студию в течении 5-ти лет, предлагая сценарии, и только на 6-й год его сценарий взяли. Это как писатель и издатель. Поэтому при нормальном отборе и правильном вложении риски не так велики. И далеко не всегда выпускающая студия платит деньги или занимается съемками. Снимать может одна студия, платить деньги продюссер, а заниматься рекламой и прокатом уже 20 Century Fox. Как пример.

В моем примере, чтобы ты мог попасть на нефтяной рынок, что для тебя должно сделать госрегулирование, в чем оно должно выражаться для тебя?

НЕ факт. Перевозчиков много, конкуренция между ними высока. Цены спустятся на тот уровень, который будет устраивать и покупателей, и продавцов. Либо поднимутся на этот уровень - автоматически.
    Дело не в конкуренции. Если ты торгуешь золотом, продал кг и заработал пускай 1000 рублей, или ты торгуешь луком, продал кг и заработал 10 рублей. Пускай в процентном соотношении прибыль твоя составила 1% от стоимости, а в рублях?

А дальше к нему пришли и намекнули что так делать очень не хорошо, можно пальцев на руках не досчитаться...
    Попробуйте взять легковую машину, встать у одного из вокзалов и возить оттуда людей не по 200 рублей как все, а по 150.
    Вам быстро объяснят, что во-первых, "тебе тут делать нечего", а во-вторых цены сбивать "очень не хорошо", можно пострадать кк физически, так и материально.
    А дальше к ним пришел не частник, а таксопарк, а на попытку выпендриваться посадил самого наглого лет на 5.
    Никогдаа и никто не остановит капиталиста, который видит что можно заработать.
    Предлагаю про кино оставить. Возможность получить в этой отрасли 500-1000% вполне реальна. Примеры я показал.
    С одного фильма - можно. А с деятельности кампании, коорая выпускает сотни фильмов - нельзя. Средняя прибыльность до 10%.
    При тех суммах, что там крутятся, это можно сделать 1 раз в жизни, и на остальную жизнь хватит. Шансов больше, чем выиграть в лотерею при правильном распоряжении финансами.
    Вот только чтобы найти один такой фильм приходится вкладывать деньги в 50 фильмов, коорые будут в пролете, и еще 100, которые принесут небольшую прибыль. Средняя прибыльность - до 10%.
    Ну если кино не устраивает, написал "Facebook_2". Или "одноПТУшники". Если человек разбогател, то не всегда украл. тема начиналась с этого.
    Так это совсем другой разговор. Конечно бывает так что человек разбогател быстро и легально. Только редко.
    Обычно не студия ищет таланты, а таланты мечтают попасть на студию. А уж она проводит отбор.
    Ага, только кретинов считающих себя талантами море, а найти талант, правильно в него вложиться и заработать сложно. И дорого. Жиркова не взяли в Спартак. - не подходит, сказали. ЦСКА взял, продал в Челси за 18 миллионов фунтов. Только черехз ЦСКА каждый год проходят десятки талантов, на каждый из которых тратятся деньги. Большие деньги. Эти расходы забывать нехорошо
    Он мог проходить на студию в течении 5-ти лет, предлагая сценарии, и только на 6-й год его сценарий взяли.
    А втечении этих 6 лет студия искала, искала, искала, вкладывала в кого-то деньги - большие деньги - прогорала, либо почти не зарабатывала...
    В моем примере, чтобы ты мог попасть на нефтяной рынок, что для тебя должно сделать госрегулирование, в чем оно должно выражаться для тебя?
    Для меня? Для начала нужны достаточные деньги, чтобы можно было организовать такое производство. Затем - получение от государства права на разработку. Всего-то дел. И коси себе бабло.
    Дело не в конкуренции. Если ты торгуешь золотом, продал кг и заработал пускай 1000 рублей, или ты торгуешь луком, продал кг и заработал 10 рублей. Пускай в процентном соотношении прибыль твоя составила 1% от стоимости, а в рублях?
    Размер поставщика совсем не важен. Золото продают граммами и килограммами, помдоры - тоннами и сотнями тонн... но между торговцами всегда существует конкуренция, а значит никто из них не может задрать цены.

--- Добавлено ---

Видишь ли...
    Рынок не может быть основой.
    Потому, что рынок без правил - это джунгли.
    Противоречие не видишь? Сначала заявляешь что рынок не может быть основой, а затем выясняется что проблема не в рынке, а в правилах.

Саморегулирование рынка - вещь весьма эффективная, но - ограниченная. И зачатую возникают ситуации когда оно не работает, классический пример, то что хорошо для каждого отдельного торговца далеко не всегда хорошо для всего рынка в целом. И чтобы нарастающие перекосы не привели к катастрофе (кризиу) необходимо государственное регулирование. Это как раз вклад в науку Джона Мейнарда Кейнса, третьего из величайших экономистов, наряду с Марксом и Адамом Смитом.

Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 6789101112 КрайняяКрайняя

Ваши права