???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 281

Тема: Налоги и коррупция.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Re: Налоги и коррупция.

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Не совсем корректное сравнение с машинами. Иногда в данный момент знания дороже жизни. Но, после того как знаниями "поделился", твоя жизнь уже особо не нужна.
    дело не в сравнении, дело в странности. ценность жизни определяется тем что человек несет. ремесленников никогд ане убивали, угоняли, что монголы, что викинги, например.

Поверь, не прибавит. Потому что с каждым годом в отрасль вкладывается все меньше и меньше денег, при этом прибыль она приносит все больше и больше. Так а зачем вкладывать, если и так все работает? Отсюда идут сверхприбыли.
    если будет некому работать - отрасль встанет. Ну а если работать все равно, то тсам себе злобный буратино штрейкбрехер
    Ты сравниваешь неправильно. У литейщика где, в каком регионе? Учитывай, что здесь 80% полярки и 50% серверный.
    Давай посчитаем:
    300*2,3 = 690. Вот ЗП литейщика в Советские времена тут. Как видишь разница небольшая. И это без премии.
    небольшая.. как раз н азарплату двум учителям :-)

Опишу проще. В Москве проще с работой и ЗП. Но, труднее с жильем. Вывод: Коренным Москвичам легче, чем коренным Кировчанам. И те и те не имеют проблем с жильем, а доход разный.
    Приезжему проще устроиться в Кирове (снимать жилье дешевле), но найти работу сложнее. У меня группа из Института в прошлом году выпустилась. Из 20-ти человек 5-ро уже в Москве нашли работу, еще 8 хотят туда уехать. По остальным не в курсе, не общаюсь близко. Что ж они рвутся туда, если там также как и везде?!
    спроси их. я ведь тоже не из Москвы, например.

Возможностей приехать и устроиться выше. Даже на небольшую ЗП. Рынок труда больше. Если бы я сам лично этого не знал, не писал бы.
    а жить где? :-) что смешно, что "коренные" сталкиваются с теми же проблемами. рынок жилья разогрет, мама не горюй как. например, у гипотетических предков хрущ на две комнаты, где жить их детям? квартиру не купить. кое какие знакомые умудрились к 30 годам купить квартиру в 40 км от москвы. платить еще долго будут. так они тут родились.

Все хорошо в меру. Но зачем на 1-го рабочего 10 инженеров, тоже не понятно.
    ключево слово тоже. а так я всегда говорю что вопрос в дозе. потмоу считаю, что разница в оплате врача и водителя самосвала была просто недопустимой. она просто уничтожала престиж профессии.

Когда есть образование - это хорошо. Плохо, когда оно никому не нужно. И образование лучше получать для себя, а не ради красной книжечки и огромных ЗП.
    Спор, кто лучше, рабочий класс или интеллигенция спор глупый. Хорошо, когда одно вмещает в себя другое. Я вот себя с одной стороны не отношу ни к тому, ни к другому, с другой точно также могу отнести и туда, и туда.
    И представлять рабочего, как вечнопьяного, ничего не понимающего быдла, будет не правильно. Видел достаточно рабочих людей, знания и опыт которых заткнут любого человека с высшим образованием.
    P.S. Скажу по секрету, технологи часто бегали советоваться как лучше сделать, а потом под диктовку писали техпроцесс. Потому что бывало что литературе одно, а в жизни другое...
    Образование да, но не диплом как сейчас. Впрочем, и высшее образование никогда не заменит даже среднего соображения. Кстати, у меня среднее специальное.
    насчет любого - не стал бы былть таким категоричным. многих, особенно современного - мб. старой школы пока еще тоже хватает. или имеется ввиду, что в каком-то конкретном вопросе? ну может, как у Шукшина, в "Срезал".
    опять же опыт круто, только опыт это стагнация чаще, а не развитие. закостенение. опять же баланс и доза решают. а иначе это смотрится как то, что базару нет, водитель маршрутки с тремя классами образования, например заткнет по вождению любого академика из НИИ траспорта.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Любопытный

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    если будет некому работать - отрасль встанет. Ну а если работать все равно, то тсам себе злобный буратино штрейкбрехер
    Ну в какой-то мере она и встает. Если в Советские времена был участок 350 человек, то сейчас 120. Это при том, что план вырос почти в 2 раза. И люди и техника работает на износ. Разговор простой: "не нравится - увольняйся! Наймем Китайцев, Грузинов, Азербайджанцев". Беда в другом, у большинства некуда уходить. на этом и выезжают.
    Был завоз из 100 дагестанцев. Через месяц осталось 15 человек. Через пол-года, 5-ро. Урок ничему не научил.

небольшая.. как раз н азарплату двум учителям :-)
    Учитывай еще и цены. Ну и разница уже не в 500 рублей, согласись.

спроси их. я ведь тоже не из Москвы, например.
    Спрашивал. Есть возмоность устроиться по специальности. Есть возможность вообще устроиться.

а жить где? :-) что смешно, что "коренные" сталкиваются с теми же проблемами. рынок жилья разогрет, мама не горюй как. например, у гипотетических предков хрущ на две комнаты, где жить их детям? квартиру не купить. кое какие знакомые умудрились к 30 годам купить квартиру в 40 км от москвы. платить еще долго будут. так они тут родились.
    Понимаешь, легче когда есть с чего начинать. Есть разница 5-ром жить в 1 комнатной квартире или 2-м, но на вокзале. Жилищный вопрос - беда не только москвы, в других регионах ситуация точно такая же. Примерно одинаковое количество зарплат на кв.м. жилья. Только с работой похуже. А в Москве эта проблема стоит так остро, потому что туда все рвутся. Это не причина, это следствие.

ключево слово тоже. а так я всегда говорю что вопрос в дозе. потмоу считаю, что разница в оплате врача и водителя самосвала была просто недопустимой. она просто уничтожала престиж профессии.
    Здесь наверное уже разговор о стимулах выбора проффесии. Кем быть и как выбирать, по призванию, или по кошельку?
    Насчет врача и водителя самосвала ничего не могу сказать, не в курсе ЗП водителя.
    И я не думаю, что вы были бы рады, чтобы вашего ребенка учил человек, который ненавидит свою профессию, а получил ее только из-за высокой ЗП.

Образование да, но не диплом как сейчас. Впрочем, и высшее образование никогда не заменит даже среднего соображения. Кстати, у меня среднее специальное.
    насчет любого - не стал бы былть таким категоричным. многих, особенно современного - мб. старой школы пока еще тоже хватает. или имеется ввиду, что в каком-то конкретном вопросе? ну может, как у Шукшина, в "Срезал".
    Вот тут согласен на 100%. Но, сейчас цениться наличие диплома, все остальное потом. У большинства работодателей. Ты прав, диплом - не показатель мозгов, но верно и обратное.
    Насчет конкретного вопроса, нельзя быть специалистов во всем. Можно им быть в своем деле. Есть люди, которые специалисты в своем деле, но без дипломов и корочек. Таких мало. А есть люди, которые ничерта в своем деле не смыслят, но имеют по этой специальности дипломы. Таких много. Вот и весь сказ.

опять же опыт круто, только опыт это стагнация чаще, а не развитие. закостенение. опять же баланс и доза решают. а иначе это смотрится как то, что базару нет, водитель маршрутки с тремя классами образования, например заткнет по вождению любого академика из НИИ траспорта.
    Насчет опыта ты немного не прав. Нужно брать определенную область. Опыт может быть и развитием. Тут уже личностные качества человека работают. Или он хочет развиваться, или нет.
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Ну в какой-то мере она и встает. Если в Советские времена был участок 350 человек, то сейчас 120. Это при том, что план вырос почти в 2 раза. И люди и техника работает на износ. Разговор простой: "не нравится - увольняйся! Наймем Китайцев, Грузинов, Азербайджанцев". Беда в другом, у большинства некуда уходить. на этом и выезжают.
    Был завоз из 100 дагестанцев. Через месяц осталось 15 человек. Через пол-года, 5-ро. Урок ничему не научил.
    Кого? по-моему он вас не научил. Отлично же что не остались дагестанцы, жмите дальше.

Учитывай еще и цены. Ну и разница уже не в 500 рублей, согласись.
    Справедливость региональной прибавки в 130% тоже вполне может быть сомнительна. Изначально. И не надо говорить - ехай. ты вот, например, спокойно, нашел причины не ехать туду, где менее рисково и есть шанс в Европу покатать :-)
    Спрашивал. Есть возмоность устроиться по специальности. Есть возможность вообще устроиться.
    Эмм, специальности?
    Понимаешь, легче когда есть с чего начинать. Есть разница 5-ром жить в 1 комнатной квартире или 2-м, но на вокзале. Жилищный вопрос - беда не только москвы, в других регионах ситуация точно такая же. Примерно одинаковое количество зарплат на кв.м. жилья. Только с работой похуже. А в Москве эта проблема стоит так остро, потому что туда все рвутся. Это не причина, это следствие.
    Не хочу называть тебя кэпом, но ты повторяешь мне то, что я собственно сказал. что тутэт оОСТРЕЕ чем в других городах.

вот к примеру. зимой видел квартиру в Кировске однушку продавали. 600 тысяч. плюсы есть везде? полез в гугль, В Кирове 490 тыс. р. две комнаты в коммуналке. как сам считаешь, я за год заработаю хотя бы на санузел в Москве? :-) А те кто с зп меньше в два раза?

Здесь наверное уже разговор о стимулах выбора проффесии. Кем быть и как выбирать, по призванию, или по кошельку?
    Насчет врача и водителя самосвала ничего не могу сказать, не в курсе ЗП водителя.
    И я не думаю, что вы были бы рады, чтобы вашего ребенка учил человек, который ненавидит свою профессию, а получил ее только из-за высокой ЗП.
    лишь бы знал свое дело. все равно он не научит больше чем родители. это родители определяют, буден ребенок умным, или будет пэтэушником в самом плохом смысле слова.

Вот тут согласен на 100%. Но, сейчас цениться наличие диплома, все остальное потом. У большинства работодателей. Ты прав, диплом - не показатель мозгов, но верно и обратное.
    неправда, ну вот я чем не пример. был даже и руководителем. я ж не в одном месте за свою жизнь работал.

А диплом просто обесценен. Теперь каждый пролетарий имеет диплом, айфон и страницу во вконтакте, точно также как и интеллигент. Уравниловка похлеще советской. Поэтому я отказался от получения диплома, покупки гейфона и заполнения страницы во вконтакте :-) ну это уже так, юморная нота.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Ваши права