Ну как не может... Много - это сколько? 5, 10, 15 ресторанов в радиусе 500 метров?
Для примера, у меня у дома было 5 продуктовых магазинов. Цены во всех были примерно одинаковы. Никто демпенгом не занимался. То ли сговор, то ли совпадение.
Ну так у нас каждый может. "Собрались, посидели, поболтали, осудили, разошлись" ("12").
Ага, посмотрел.
По твоей ссылке фильм: Александр, 2004 год - бюджет $155 миллионов, сборы $ 34,3 миллиона
Реальная информация: Александр, 2004 год - бюджет $155 миллионов, сборы в США $34 297 191, сборы в мире + $133 001 001 = $167 298 192. Согласись разница хоть и небольшая, "всего-то" $131 000 000, но есть.. А ведь всего лишь одно слово "пропустили".
Читаем дальше:
"желтый" сайт: Сахара - 2005 год, бюджет $160 миллионов, сборы $67,8 миллионов
Реальная информация: Сахара - 2005 год бюджет $160 миллионов, сборы в США $68 671 925, сборы в мире + $50 568 426 = $119 240 351. Упс. Опять слово "забыли". Ну неудивительно, в нем всего-то 3 буквы.
Ну уж на 3-й раз так точно не допустят такой ошибки!
Читаем.
"желтый" сайт: Посейдон , 2006 год бюджет $160 миллионов , сборы $ 60,7 миллионов
Реальная информация: Посейдон , 2006 год бюджет $160 миллионов , сборы в США $60 674 817, сборы в мире + $121 000 000 = $181 674 817.
Круто! У нас прибыль в 21 000 000 "вечнозеленых" уже считается убытком!
Причем таким, что даже входит в 25 "самых убыточных проектов". Мне бы парочку таких "убыточных" проектов, хватит и мне на жизнь, и внукам еще останется.
Ну и т.д. Дальше по списку проверять лень было.
P.S. Особенно удивила в списке "Клеопатра" с Оскаром и Элизабет Тейлор. Ага, ну вот провальнее проекта просто не найти!
Я бы взял лучше как пример фильмы, которые шли в прокате в России в начале этого года. Все они были успешными и все принесли прибыль. Речь само-собой о нероссийском кинематографе, Российский не берем в расчет.
Да не будет такого. 10-ки фильмов выходят каждый день. Если не сотни. От этого билет в кино не становится дешевле. В прокат идут те из них, которые 100% принесут прибыль. Все остальное никогда не выйдет на большой экран, а выйдет на ДВД или на каком-нибудь кабельном канале. Прокатчики тоже не дураки, и берут в прокат только то, что коммерчески успешно. Бывали конечно провалы и ошибки, когда пытались просто выехать на громком имени или римейке, но таких случаем много меньше, чем успешных.
Видишь ли, ты свой пример так перевернул, чтобы показать сверхприбыль. Которой в реальной жизни нет. На что я и указал.
Да?! Чтож ты тогда С.Х. занимаешься, а не торговлей нефтью, газом? Или С.Х. больше приносит, чем торговля природными ресурсами?
А так бы пошел торговать нефтью, и тебе прибыль, и мне дешевле заправляться стало бы. Взаимовыгода получается.
Ммм..
Видишь ли в чем дело чтобы что-то произвести, нужно сначала денег вложить. Причем отдача будет медленная и не сразу.
А чтобы перепродать (или оказать посреднические услуги) или вообще не надо вкладывать, или надо, но отдача будет почти сразу. Быстрее оборот "товар-деньги-товар" получается.
Сам поиск клиентов для перепродажи конечно дело не простое. Тут я согласен. Но, к экономике оно уже отношения не имеет.