Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
Не совсем корректное сравнение с машинами. Иногда в данный момент знания дороже жизни. Но, после того как знаниями "поделился", твоя жизнь уже особо не нужна.
дело не в сравнении, дело в странности. ценность жизни определяется тем что человек несет. ремесленников никогд ане убивали, угоняли, что монголы, что викинги, например.

Поверь, не прибавит. Потому что с каждым годом в отрасль вкладывается все меньше и меньше денег, при этом прибыль она приносит все больше и больше. Так а зачем вкладывать, если и так все работает? Отсюда идут сверхприбыли.
если будет некому работать - отрасль встанет. Ну а если работать все равно, то тсам себе злобный буратино штрейкбрехер
Ты сравниваешь неправильно. У литейщика где, в каком регионе? Учитывай, что здесь 80% полярки и 50% серверный.
Давай посчитаем:
300*2,3 = 690. Вот ЗП литейщика в Советские времена тут. Как видишь разница небольшая. И это без премии.
небольшая.. как раз н азарплату двум учителям :-)

Опишу проще. В Москве проще с работой и ЗП. Но, труднее с жильем. Вывод: Коренным Москвичам легче, чем коренным Кировчанам. И те и те не имеют проблем с жильем, а доход разный.
Приезжему проще устроиться в Кирове (снимать жилье дешевле), но найти работу сложнее. У меня группа из Института в прошлом году выпустилась. Из 20-ти человек 5-ро уже в Москве нашли работу, еще 8 хотят туда уехать. По остальным не в курсе, не общаюсь близко. Что ж они рвутся туда, если там также как и везде?!
спроси их. я ведь тоже не из Москвы, например.

Возможностей приехать и устроиться выше. Даже на небольшую ЗП. Рынок труда больше. Если бы я сам лично этого не знал, не писал бы.
а жить где? :-) что смешно, что "коренные" сталкиваются с теми же проблемами. рынок жилья разогрет, мама не горюй как. например, у гипотетических предков хрущ на две комнаты, где жить их детям? квартиру не купить. кое какие знакомые умудрились к 30 годам купить квартиру в 40 км от москвы. платить еще долго будут. так они тут родились.


Все хорошо в меру. Но зачем на 1-го рабочего 10 инженеров, тоже не понятно.
ключево слово тоже. а так я всегда говорю что вопрос в дозе. потмоу считаю, что разница в оплате врача и водителя самосвала была просто недопустимой. она просто уничтожала престиж профессии.


Когда есть образование - это хорошо. Плохо, когда оно никому не нужно. И образование лучше получать для себя, а не ради красной книжечки и огромных ЗП.
Спор, кто лучше, рабочий класс или интеллигенция спор глупый. Хорошо, когда одно вмещает в себя другое. Я вот себя с одной стороны не отношу ни к тому, ни к другому, с другой точно также могу отнести и туда, и туда.
И представлять рабочего, как вечнопьяного, ничего не понимающего быдла, будет не правильно. Видел достаточно рабочих людей, знания и опыт которых заткнут любого человека с высшим образованием.
P.S. Скажу по секрету, технологи часто бегали советоваться как лучше сделать, а потом под диктовку писали техпроцесс. Потому что бывало что литературе одно, а в жизни другое...
Образование да, но не диплом как сейчас. Впрочем, и высшее образование никогда не заменит даже среднего соображения. Кстати, у меня среднее специальное.
насчет любого - не стал бы былть таким категоричным. многих, особенно современного - мб. старой школы пока еще тоже хватает. или имеется ввиду, что в каком-то конкретном вопросе? ну может, как у Шукшина, в "Срезал".
опять же опыт круто, только опыт это стагнация чаще, а не развитие. закостенение. опять же баланс и доза решают. а иначе это смотрится как то, что базару нет, водитель маршрутки с тремя классами образования, например заткнет по вождению любого академика из НИИ траспорта.