Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
если будет некому работать - отрасль встанет. Ну а если работать все равно, то тсам себе злобный буратино штрейкбрехер
Ну в какой-то мере она и встает. Если в Советские времена был участок 350 человек, то сейчас 120. Это при том, что план вырос почти в 2 раза. И люди и техника работает на износ. Разговор простой: "не нравится - увольняйся! Наймем Китайцев, Грузинов, Азербайджанцев". Беда в другом, у большинства некуда уходить. на этом и выезжают.
Был завоз из 100 дагестанцев. Через месяц осталось 15 человек. Через пол-года, 5-ро. Урок ничему не научил.

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
небольшая.. как раз н азарплату двум учителям :-)
Учитывай еще и цены. Ну и разница уже не в 500 рублей, согласись.

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
спроси их. я ведь тоже не из Москвы, например.
Спрашивал. Есть возмоность устроиться по специальности. Есть возможность вообще устроиться.

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
а жить где? :-) что смешно, что "коренные" сталкиваются с теми же проблемами. рынок жилья разогрет, мама не горюй как. например, у гипотетических предков хрущ на две комнаты, где жить их детям? квартиру не купить. кое какие знакомые умудрились к 30 годам купить квартиру в 40 км от москвы. платить еще долго будут. так они тут родились.
Понимаешь, легче когда есть с чего начинать. Есть разница 5-ром жить в 1 комнатной квартире или 2-м, но на вокзале. Жилищный вопрос - беда не только москвы, в других регионах ситуация точно такая же. Примерно одинаковое количество зарплат на кв.м. жилья. Только с работой похуже. А в Москве эта проблема стоит так остро, потому что туда все рвутся. Это не причина, это следствие.

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
ключево слово тоже. а так я всегда говорю что вопрос в дозе. потмоу считаю, что разница в оплате врача и водителя самосвала была просто недопустимой. она просто уничтожала престиж профессии.
Здесь наверное уже разговор о стимулах выбора проффесии. Кем быть и как выбирать, по призванию, или по кошельку?
Насчет врача и водителя самосвала ничего не могу сказать, не в курсе ЗП водителя.
И я не думаю, что вы были бы рады, чтобы вашего ребенка учил человек, который ненавидит свою профессию, а получил ее только из-за высокой ЗП.

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
Образование да, но не диплом как сейчас. Впрочем, и высшее образование никогда не заменит даже среднего соображения. Кстати, у меня среднее специальное.
насчет любого - не стал бы былть таким категоричным. многих, особенно современного - мб. старой школы пока еще тоже хватает. или имеется ввиду, что в каком-то конкретном вопросе? ну может, как у Шукшина, в "Срезал".
Вот тут согласен на 100%. Но, сейчас цениться наличие диплома, все остальное потом. У большинства работодателей. Ты прав, диплом - не показатель мозгов, но верно и обратное.
Насчет конкретного вопроса, нельзя быть специалистов во всем. Можно им быть в своем деле. Есть люди, которые специалисты в своем деле, но без дипломов и корочек. Таких мало. А есть люди, которые ничерта в своем деле не смыслят, но имеют по этой специальности дипломы. Таких много. Вот и весь сказ.

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
опять же опыт круто, только опыт это стагнация чаще, а не развитие. закостенение. опять же баланс и доза решают. а иначе это смотрится как то, что базару нет, водитель маршрутки с тремя классами образования, например заткнет по вождению любого академика из НИИ траспорта.
Насчет опыта ты немного не прав. Нужно брать определенную область. Опыт может быть и развитием. Тут уже личностные качества человека работают. Или он хочет развиваться, или нет.