Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
Неа! Можно сделать проще, собраться и договорится. И никому не обидно, и покупатель платит.
Чтобы собраться и договориться нужно чтобы продавцов было сравнительно немного. И даже в этом случае никто ничего не гарантирует. Договорились трое о единых ценах, аздрали их - и получают 20% вместо 10%. Четвертый посмотрел на них, поставил свой магазин - и выставив по 15% забрал весь рынок себе
Посмотри еще раз мой пост. Я его отредактировал. Так как раз про "убытки" "самых убыточных" проектов.
Посмотерл. Температуру в среднем по ольнице привел. прибыльность гигантов киноиндустрии до 10%. Негусто.
Ты берешь кинокомпании. Они выпускают очень много проектов. В том числе и на телевидении. И просто "трешовых". А мы ведь говорим о инвестициях. Нормальный инвестор в "треш" вкладывать свои деньги не будет. А вот компания вполне может.
Так все эти бренды и принадлежат кинокомпаниям. Именно кинокомпании вкладывают деньги в кучу разных проектов - стараясь заработать прибыль Где-то получают прибыль большу, где-то поменьше, где-то влетают в убытки. Средняя прибыльность по отрасли - до 10%
Есть бренды, которые 100% принесут прибыль. Такие как Pixar, Кемерон, Спилберг. И если бы у меня были бы деньги, я бы инвестировал в них. А не в Васю Пупкина в надежде, что он на 5 рублей снимет шедевр, который соберет миллионы.
Чтобы найти студию Пиксар нужно было перелопатить десятки мелких студий, вкладывая в каждую из них деньги. Чтобы найти одного Спилберга или Кэмерона - нужно было перелопатить сотни таких вот Вась Пупкиных. Процесс не останавливается ни на минуту, потому что если ты не найдешь нового Спилберга - его уведет твой конкурент.
И не продашь . Тебя на этот рынок никто не пустит.
Олигополия - особый вид конкуренции. И на входе на рынок действительно могут стоять барьеры. Именно из-за этого, в частности, и нужно госрегулирование. Я же говорил - идеального свободного рынка почти не бывает. Но основа - именно рынок.
Насчет помидоров согласен. Но, это из-за того, что они дешевы. Если бы кг стоил 10 000 рублей, то процент прибыли ты получил бы тот же самый, а в денежном эквиваленте много больше.
НЕ факт. Перевозчиков много, конкуренция между ними высока. Цены спустятся на тот уровень, который будет устраивать и покупателей, и продавцов. Либо поднимутся на этот уровень - автоматически.