А дальше к ним пришел не частник, а таксопарк, а на попытку выпендриваться посадил самого наглого лет на 5.
Никогдаа и никто не остановит капиталиста, который видит что можно заработать.
С одного фильма - можно. А с деятельности кампании, коорая выпускает сотни фильмов - нельзя. Средняя прибыльность до 10%.Предлагаю про кино оставить. Возможность получить в этой отрасли 500-1000% вполне реальна. Примеры я показал.
Вот только чтобы найти один такой фильм приходится вкладывать деньги в 50 фильмов, коорые будут в пролете, и еще 100, которые принесут небольшую прибыль. Средняя прибыльность - до 10%.При тех суммах, что там крутятся, это можно сделать 1 раз в жизни, и на остальную жизнь хватит. Шансов больше, чем выиграть в лотерею при правильном распоряжении финансами.
Так это совсем другой разговор. Конечно бывает так что человек разбогател быстро и легально. Только редко.Ну если кино не устраивает, написал "Facebook_2". Или "одноПТУшники". Если человек разбогател, то не всегда украл. тема начиналась с этого.
Ага, только кретинов считающих себя талантами море, а найти талант, правильно в него вложиться и заработать сложно. И дорого. Жиркова не взяли в Спартак. - не подходит, сказали. ЦСКА взял, продал в Челси за 18 миллионов фунтов. Только черехз ЦСКА каждый год проходят десятки талантов, на каждый из которых тратятся деньги. Большие деньги. Эти расходы забывать нехорошоОбычно не студия ищет таланты, а таланты мечтают попасть на студию. А уж она проводит отбор.
А втечении этих 6 лет студия искала, искала, искала, вкладывала в кого-то деньги - большие деньги - прогорала, либо почти не зарабатывала...Он мог проходить на студию в течении 5-ти лет, предлагая сценарии, и только на 6-й год его сценарий взяли.
Для меня? Для начала нужны достаточные деньги, чтобы можно было организовать такое производство. Затем - получение от государства права на разработку. Всего-то дел. И коси себе бабло.В моем примере, чтобы ты мог попасть на нефтяной рынок, что для тебя должно сделать госрегулирование, в чем оно должно выражаться для тебя?
Размер поставщика совсем не важен. Золото продают граммами и килограммами, помдоры - тоннами и сотнями тонн... но между торговцами всегда существует конкуренция, а значит никто из них не может задрать цены.Дело не в конкуренции. Если ты торгуешь золотом, продал кг и заработал пускай 1000 рублей, или ты торгуешь луком, продал кг и заработал 10 рублей. Пускай в процентном соотношении прибыль твоя составила 1% от стоимости, а в рублях?
--- Добавлено ---
Противоречие не видишь?Сначала заявляешь что рынок не может быть основой, а затем выясняется что проблема не в рынке, а в правилах.
Саморегулирование рынка - вещь весьма эффективная, но - ограниченная. И зачатую возникают ситуации когда оно не работает, классический пример, то что хорошо для каждого отдельного торговца далеко не всегда хорошо для всего рынка в целом. И чтобы нарастающие перекосы не привели к катастрофе (кризиу) необходимо государственное регулирование. Это как раз вклад в науку Джона Мейнарда Кейнса, третьего из величайших экономистов, наряду с Марксом и Адамом Смитом.