Вход

Просмотр полной версии : И снова «КОБРА»....

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15

ROSS_Timur
04.07.2005, 16:41
Еще раз повторюсь P-39D в начале 1942 года максимум на взлете 1150HP
в конце 1942г на 5 минутном чрезвычайном 1470HP возможно в этом и разница.
Интересно. Я так понимаю что в игре чрезвычайный режим не реализован... Так что-ли? :confused:

SkyDron
04.07.2005, 23:49
Судя по компарю (правда он еще для 3.01) и личным ощущениям - реализован.
D2 - редкосная зверюга , а то что двигатель в реале был перефорсирован сверх меры , в игре не ощущается - на форсаже можно рассекать доупаду.
В итоге имеем в 41м самолет сравнимый по характеристиками с крафтами 44го - тем же Q10.

CAPILATUS
05.07.2005, 01:00
В про перевернутый не знаю, еще не попадал, а из плоского штопора на кобре выхожу так:
1. Тягу в ноль
2. Посадочные закрылки.
3. Полный крен в сторону вращения.
4. Педали полностью в противоположную вращению сторону.

В перевернутый намеренно у меня тож загнать не получалось, гм...особо я и не настаивал :ups: :D

А вот из раскрученного плоского такая метода не подходит. Самолет опускает нос, но не настолько, чтобы вывести, он продолжает вращаться.

Сам вывожу похоже, только без использования закрылок. И на конечном этапе немного РУСом "раскачиваю" самолет, до опускания носа последнего вертикально. В зависимости от загрузки топливом теряется 800-1200м на вывод.
http://www.redrodgers.com/forums/showthread.php?p=20245#post20245
Здесь трек в NTRK с объястнением. Надеюсь поможет кому-нить...

Eug23
05.07.2005, 09:48
У меня сложилось впечатление от d2, что ее превосходство над 109f4 на максимальных режимах судя по компарю на практике нереализованно. Летаю и на d2 и на f4 - ни разу не уходил от f4 по прямой, постоянно догонял на f4 d2.. Я понимаю много факторов, может дэшка не стайер - не знаю, но субъективное мнение такое...

Irinel
25.07.2005, 02:03
А мне вот интересно - "Кобру" подправят в слудующем патче али нет?
Имею ввиду эти выбрыки при выключении\остановке двигателя с вращением во круг продольной оси?? И с подвесками "кобровскими" тоже?

ROSS_Timur
25.07.2005, 02:14
А я вот все Кобры потестировал от души в онлайне на 4.01 и могу сказать, что теперь чем старше Кобра тем маневренне. Теперь те фируля что я на N-1 вытворял, могу себе позволить только на Q-10. А Р-400 вааще еле шевелится. Раньше я на ней мог себе позволить с Г-2 покрутится, а сейчас нет. :expl:

Stalevar
25.07.2005, 02:25
А што там с подвесками?

А-спид
25.07.2005, 02:29
А я вот все Кобры потестировал от души в онлайне на 4.01 и могу сказать, что теперь чем старше Кобра тем маневренне. Теперь те фируля что я на N-1 вытворял, могу себе позволить только на Q-10. А Р-400 вааще еле шевелится. Раньше я на ней мог себе позволить с Г-2 покрутится, а сейчас нет. :expl:
Так это, кажися, всегда такбыло. Ну по крайней мере очень давно - в управлении чем поздней Р-39, тем лучше. А вот по скорости и скороподъемности явный лидер, ИМХО, по прежнему Д-2

Irinel
25.07.2005, 02:48
А што там с подвесками?
Ну во первых на "N" и "Q" подвесные баки добавить в подвесы... А во вторых - на них же добавить бомбодержатели! А то бомбы висят прото под брюхом, видать на силовом поле!! Хотя на ранних "кобрах"- они присутствуют! И на "мессерах" с "фоками"...
Ну и дать возможность снимать эти .50 браунинги из под крыльев на "Q-1".
Заметьте, что ничего из названного реализму не противоречит.

Irinel
25.07.2005, 02:49
Дык вопрос не в маневренности!
Вопрос в поведении ЛА после остановки (по любым причинам) двигателя в воздухе!

Stalevar
25.07.2005, 03:20
Ну во первых на "N" и "Q" подвесные баки добавить в подвесы... А во вторых - на них же добавить бомбодержатели! А то бомбы висят прото под брюхом, видать на силовом поле!! Хотя на ранних "кобрах"- они присутствуют!
Ранние кобры делались через 3 года после поздних - это единственная причина. Такие графические косяки есть чуть ли не на половине самолетов, их никто править не собирается.

Ну и дать возможность снимать эти .50 браунинги из под крыльев на "Q-1".
И в чем тогда будет разница между 1-й и 10-й, в кол-ве лопостей? :)

Rocket man
25.07.2005, 07:13
И в чем тогда будет разница между 1-й и 10-й, в кол-ве лопостей? :)[/QUOTE]

Stalevar, так это или нет, не важно.
Важно то, что в игре изначально должны были быть реализованы чисто ВВСовские модернизации, вносимые в комплектацию "Кобры". Как-то: снятие крыльевых пулеметов, замена бронеплиты на бронестекло на поздних модификациях, и даже, может быть, наличие на ранних сериях P-39 чисто амеровского прицела - "круг с точкой". ;)
P.S. А о таких вещах, как отсутствие бомбодержателей, неправильный диск колеса носового шассии и маленький стояночный угол у поздних "Кобр" - говорить не хочется. Все равно никаких изменений уже не будет :(

Irinel
25.07.2005, 10:19
Ну ладно - бог с ним с бомбодержателем. Хотя он есть, он является отдельным объектом и - как говориться - не вижу препятствий!
Ок... А на счет баков и пулеметов чего?

И в чем тогда будет разница между 1-й и 10-й, в кол-ве лопостей? В тяговооруженности, хотя бы... Ведь пулемёты - это только 150 кг. Еще останется 150... И вообще Rocket man прав.

Shulepko
25.07.2005, 11:02
Имею ввиду эти выбрыки при выключении\остановке двигателя с вращением во круг продольной оси?? И с подвесками "кобровскими" тоже?

И посадочку бы человеческую, тьфу ты, самолётную...

Rocket man
25.07.2005, 11:28
И посадочку бы человеческую, тьфу ты, самолётную...

Да, всех порядком задрала фича с выкрутасами крафта при остановленном двигателе. Особливо это печально в онлайне, когда для вывода реально может не хватить высоты... :expl:
Если не против, прямо здесь, а не в ветке с треками, выложу записи вынужденных посадок. Причем, это не случайные посадки, а реальная метода. Буду рад, если кому то поможет... :)

ricaro
27.07.2005, 12:52
Хм... Мы тут кооп летали на Ки43 против Кобр-ас. 3 vs 8. Как-то уж больно легко мы их разорвали. Не напрягались абсолютно, расстреливали как в тире.
Боты тупили, но не сильно - убегали как положено, второй в паре не зевал, атаковали исправно (на меня только раза четыре заходили опасно).
Так я и не понял, почему так. Вроде как должны они были нас погрызть изрядно.
К чему это все - результат был предсказуем, или надо копаться в миссии (проверять у Кобр расход горючки и БЗ на момент стычки с нами, еще чего-нибудь...)?

SkyDron
27.07.2005, 13:06
Хм... Мы тут кооп летали на Ки43 против Кобр-ас. 3 vs 8. Как-то уж больно легко мы их разорвали. Не напрягались абсолютно, расстреливали как в тире...

Многие недооценивают Ки-43 - это очень сильный истребитель для 41-42 го годов.
Некоторые из моих знакомых вирпилов тоже сначала ухмылялись - "Гы - игрушечный самолетик для пилотажа с глупым прицелом и парой пулеметиков ..."
Потом мнение вкорне изменилось.
В дуэли Ки-43 против Р-39 я бы предпочел Ки-43.

Rocket man
27.07.2005, 13:57
Многие недооценивают Ки-43 - это очень сильный истребитель для 41-42 го годов.
Некоторые из моих знакомых вирпилов тоже сначала ухмылялись - "Гы - игрушечный самолетик для пилотажа с глупым прицелом и парой пулеметиков ..."
Потом мнение вкорне изменилось.
В дуэли Ки-43 против Р-39 я бы предпочел Ки-43.

С Ки-43 в онлайне таже проблема, что и с Зеро: элементарно перекрутит, если ты по дурости на Кобре сунешься с ним в сталл или же (благодаря своей легкости) Ки-43 может догнать на горке. В любом случае, практически все зависит от начальной ситуации и подготовки пилотов того и другого крафта.
Одно точно: на пикировании эта Кишка Кобру не догонит однозначно. %)

А-спид
27.07.2005, 14:06
И в лобовую с коброй на ней лучше не ходить :)

SkyDron
27.07.2005, 14:24
Одно точно: на пикировании эта Кишка Кобру не догонит однозначно. %)

Совсем не факт.
Ки-43 пикирует неожиданно хорошо , на высоте себя чувствует как рыба в воде , скороподьемность и разгонные характеристики превосходны -
тот еще вертолет.
Маневренность лучше чем у зеро.
Если Ки-43 выше , то одиночной кобре вообще остается только сваливать.
Почемуто обычно неявно считается что более маневренный самолет всегда должен крутится у земли , а бум-зумер его клевать с высоты... :)
А вот поднимется "хаябуса" выше кобры (никаких проблем) - и все ...
При запасе высоты на пике догонит (хоть и не сказать что легко) , а при малейшей попытке
кобровода уйти в маневр перекрутит и спалит - достаточно пары коротких очередей из его 12,7мм синхронных снайперских винтовок по движку.

ИМХО оптимальный вариант боя на кобрах с Ки-43 (да и зерками тоже ) -
групповой бой с ловлей на живца , поливанием с большой дальности и
полным отсутствием энергичных (особенно горизонтальных) маневров.
У Ки-43 в игре имеется баг с огроменной бронеспинкой (в реале судя по фотографиям , да и в игре на внешних видах она маленькая как на зеро) за которой нихрена не видно - надо этим пользоватся.

ricaro
27.07.2005, 16:14
У Ки-43 в игре имеется баг с огроменной бронеспинкой (в реале судя по фотографиям , да и в игре на внешних видах она маленькая как на зеро) за которой нихрена не видно...
О! Точно! Я то думаю, почему мне на Ки так не комфортно было...

ricaro
27.07.2005, 16:17
Имею ввиду эти выбрыки при выключении\остановке двигателя с вращением во круг продольной оси??

И вращение кобры вокруг винта, замеченное Виксом, выглядит странно. Ощущение перебора. Винт даже по массе легче самолета минимум в 20 раз, а уж по сопротивлению... вот даже площади сравнить - самолета в плане и винта. Да и плечи разные - у винта и самолетного крыла.

Это вращение из-за ошибки/недопонимания при моделировании пограничного режима, когда винт останавливается мотором совсем. Там что-то типа замены трения скольжения на трение покоя. Получился легкий косячек с этим самолетом - уже поправил.

Irinel
28.07.2005, 06:28
Подправили где?

Irinel
28.07.2005, 06:44
Вообщем так...
По моим наблюдениям вращение начинается если на момент остановки двигателя и винта скорость была выще 300 км\час. Если же выключения дигателя мы выполняли на скоростях 270-280 км\час, то происходил легкий правый крен (вполне парируемый). После этого выпускали закрылки в посадочное и медленное пологое снижение на 230-240 км\час. Удавалось выполнить посадку даже на шасси.
Делаем выводы - просто так, мгновенно, двигатель "Кобры" не клинит (как у Р40 к примеру). Следовательно остается только топливо закончилось или долгий и нудный полет на поврежденной машине. Значит нужно следить за приборами. Как только видите, что вот-вот произойдет остановки двигателя - уменьшаем скорость и готовимся к аварийной посадке (уменьшаем высоту и все такое)

Rocket man
28.07.2005, 12:07
При запасе высоты на пике догонит (хоть и не сказать что легко)...

SkyDron, а с чего ты взял, что пилот Кобры так легко даст "Хаябусе" себя догнать на пикировании? Я вот вчера на Алексе на D2 с Зерой на вертикалях карусели крутил и ниче мне Зера сделать не смогла - только в сторонку отошла потом тихонько. Добил бы, да синие подтягиваться стали. Могу и трек по почте кинуть. Только не раньше завтрашнего дня. Кидай почту ;)

Jedi I
28.07.2005, 12:22
При запасе высоты на пике догонит (хоть и не сказать что легко)...

SkyDron, а с чего ты взял, что пилот Кобры так легко даст "Хаябусе" себя догнать на пикировании? Я вот вчера на Алексе на D2 с Зерой на вертикалях карусели крутил и ниче мне Зера сделать не смогла - только в сторонку отошла потом тихонько. Добил бы, да синие подтягиваться стали. Могу и трек по почте кинуть. Только не раньше завтрашнего дня. Кидай почту ;)
Слушай кинь и мне трек с коброй пожалуйсто. Jedi_I@bk.ru

SkyDron
28.07.2005, 13:10

Да не нужен мне трэк. Я сам таких боев провел немало. :)
При превосходстве Ки-43 в высоте (а я уже говорил - это не проблема)
хаябуса может нехило разогнатся - скорость в пике он держит выше чем например МиГ-3 . Конечно кобра быстрее , но не настолько чтобы "отрыв" никогда не превращался в "бегство". В добавок кобра очень горюча - пара тычков гашетки хаябусиных снайперских винтовок (а с них в неманеврирующую цель с 600м попасть спокойно можно) и нате вам пирожок со змеятинкой ! :)

1 на 1 на хаябусе с коброй можно вести бой очень уверенно и наказывать за малейшую ошибку.
Вот против лайтнинга , тандера или корсара - да труба ... шансов почти нет если рулит более-менее опытный вирпил.

Есть желание попробовать тактику кобры против Ки-43 - стукни в асю ,
я согласен побыть воздушной мишенью :)

Кстати многие вирпилы подвержены "симптому Восточного фронта" (это я так назвал :) ) - синие всегда лучше на высоте и в бум-зуме , красные -
маловысотные виражисты , вовеки веков , аминь :)

А ситуация когда "виражист" выше (и прекрасно себя чувствует там)
считаются чуть ли не нонсенсом - типа "не по понятиям" . :)

Я как то попробовал в оффлайне (демоническая карьера :) ) полетать
на Новой Гвинее за японцев на Ки-43...
Первая же миссия - налет на наш филд более чем 20 кобр (айр интенсивити=хай , фуллреал ).
Моих тупорылых ботов сожгли за 2 минуты и я остался один против
2х десятков кобр-Д2. Благо набрал высоты...
После чего бой сводился к тому что все змеюки забив на вулч филда пытались меня достать
забравшись на мою высоту , а я замечая самого ретивого , атаковал его (часто без стрельбы - стрелял только наверняка) сгоняя обратно вниз. При этом пришлось постепенно подниматся по спирали "всё вище и вище" (с) х.ф. Кавказская пленница.

Результат :
высота 9000м , 4 или 5 ботов-кобр догорают в джунглях , еще пара-тройка дымя ушла домой (не преследовал - спустишся - сьедят) я без патронов но без единой царапины , хаябуса на той высоте быстр и послушен.

Позже были проведены бои с вирпилами примерно по той же схеме , только с меньшей численностью врагов.

Вывод : буть выше и забумзумить тебя будет тяжко , а Ки-43 отлично себя ведет на высоте и пикирует неплохо.

Так что камрады-коброводы - не пренебрегайте хаябусой - могут наказать.

Irinel
28.07.2005, 22:20
Так что камрады-коброводы - не пренебрегайте хаябусой - могут наказать
Хе..я этого зверя еще по дин.кампании помню....
Скорость-скорость и еще раз скорость. И огонь. желательно в упор и с 7 стволов. Чем эту заразу больше зацепишь - тем больше шансов на очередную звезду (или чего там у амеров на погонах)..

ricaro
28.07.2005, 23:32
Понятно. Т.е. в миссию можно не ковырять особо. Просто Кобр добавить. Чтоб 1/4 было... И высоты им дать...

Rocket man
16.08.2005, 14:45
Кстати многие вирпилы подвержены "симптому Восточного фронта" (это я так назвал :) ) - синие всегда лучше на высоте и в бум-зуме , красные -
маловысотные виражисты , вовеки веков , аминь :)

А ситуация когда "виражист" выше (и прекрасно себя чувствует там)
считаются чуть ли не нонсенсом - типа "не по понятиям" . :)

Ну не знаю, по-моему, уже таких людей (с подобным синдромом) не должно оставаться: всем понятно, что чем ты выше, тем шансов у тебя больше. Если кто то из синих, крикнет (или только подумает) красному, который его отбумзумил, "мол, это не по понятиям", он автоматически перейдет в разряд идиотов. :D
В наборе и рациональном использовании высоты не может быть никаких ограничений, летай ты хоть на Ишаке.
Насчет дуэли - идея интересная - моя ася тоже указана. Ежели чего, то состучимся %)

Irinel
18.08.2005, 09:16
...Ну не знаю, по-моему, уже таких людей (с подобным синдромом) не должно оставаться: всем понятно, что чем ты выше, тем шансов у тебя больше...
Так то оно так... Только лезть на "Кобре" выше 5000 особого смысла нет...

Orel_Sokolov
18.08.2005, 10:19
Очень неверное мнение, на кобрах, лавках очень возможны и комфортны высотные бои, я уже не говорю, что месс атакованный сверху на 6-7 км, может упать только от удивления :) А если серьезно, то реально застать его врасплох, самого только недавно так сбили, другое дело, что на "нуле" бой в космосе не редкость.

Rocket man
18.08.2005, 13:31
Так то оно так... Только лезть на "Кобре" выше 5000 особого смысла нет...

А чего, Irinel, можно и на 5500 при необходимости забраться, благо нагнетателей нет и ведет себя Кобретти там все равно получше Лавки ;)

Jameson
18.08.2005, 14:04
У меня чуйство, что и у земди она сейчас получше лавки, если не брать ла-7..

Rocket man
19.08.2005, 06:36

Ну если ручкой здорово не размахивать по кабине, то если уж и не лучше, то тоже неплоха %)

iaen
19.08.2005, 20:44

Q - хороши.
N1 сейчас не тянет у земли, пока даже не знаю какую тактику выбрать при взлете под атакой. Лучшее, что получается- попытаться разогнаться до 400 , если дадут и не терять скорость. Но против 109 у земли только по их дурости победить удается. На 3000 совсем другое дело, жить можно.

Jameson
20.08.2005, 09:12
Это да, разок на стримарене повстречался с мессером на 3000 - в итоге он в штопор упал, падал долго и потерял мени из виду. Все время бы там летал, да вот беда - туда почти никто не лезет..

Rocket man
22.08.2005, 13:46
Это да, разок на стримарене повстречался с мессером на 3000 - в итоге он в штопор упал, падал долго и потерял мени из виду. Все время бы там летал, да вот беда - туда почти никто не лезет..

Jameson, а чего ты его не добил-то? ;)

Jameson
22.08.2005, 18:04
Я его добил, однако. Ты, видать про другой случай.

Rocket man
24.08.2005, 11:35
Слушайте, эксперты-коброводы, у меня вопрос. Кто как применяет оружие этого самолета, в частности пушки М4 и М9? Причем интересует, как онлайн, так и офлайн: многие ли ведут, например, стрельбу длинными очередями и навскидку, как скажем на Лавках и мессерах? И насколько это эффективно? От себя добавлю, что стремлюсь бить длинными и часто навскидку - в простом редакторе именно такой вариант для онлайна и тренирую.

SkyDron
24.08.2005, 11:51
Я не эскперт-кобровод , но отвечу :
стреляю из кобродрына только одиночными.

Rocket man
24.08.2005, 12:19
Я не эскперт-кобровод , но отвечу :
стреляю из кобродрына только одиночными.

SkyDron, глянь приват :)

iaen
24.08.2005, 16:22
У меня привычка стрелять очередью из 2 снарядов. Не знаю откуда,доверяюсь Силе, наверно потому, что неважно с меткостью.

А-спид
24.08.2005, 19:23
У меня тоже :) Бью только в упор и больше двух просто не успеваю - ухожу вверх :)

Irinel
28.08.2005, 23:46
Блин... Давно не писала... но достали..
Кто владеет английским или обладает инфой по предельной скорости пикирования "кобры"??
(мессы отрываются влегкую - оказывается у них разваливание начинается на 840-850!!!)

Tihon64
29.08.2005, 00:26
Кто владеет английским или обладает инфой по предельной скорости пикирования "кобры"??
(мессы отрываются влегкую - оказывается у них разваливание начинается на 840-850!!!)

раздел 16. Diving

523 mph

475 mph - я так понимаю приборная скорость

другой инфой не располагаю. В ИЛе разогнал - до 470 миль (приборная). Итог очевиден - усе отвалилось :)

iaen
29.08.2005, 01:06

И что, будет легче ?
Кто от кого там отрывался уже никто не скажет, а кто скажет не верь.
А в игре 109 одногодки, оторвутся в какую угодно сторону , если там водила вменяемый. Зачем волноваться- это факт.

ROSS_Timur
29.08.2005, 04:51
Зря ты так. Действительно интересно. Американские самолеты практически все великолепно пикируют. К примеру Р-40Е разваливается на 820 км\ч. А это крафт 41 года. Так почему P-39N 42 года на 750-и?

Rocket man
29.08.2005, 08:38
Американские самолеты практически все великолепно пикируют. К примеру Р-40Е разваливается на 820 км\ч. А это крафт 41 года. Так почему P-39N 42 года на 750-и?

Так я же уже писал в этой ветке: "Наша пара догоняет на пикировании ведущего группы. Скорость быстро нарастает, в ушах стало поламывать. Прибираю обороты, отхожу в сторону. Бросаю взгляд на высотомер: стрелка, делая обратный отсчет, быстро бежит по кругу. Скорость почти 900 километров в час!". К. Сухов "Эскадрилья ведет бой".

P.S. Ссылки на "безалаберность" редактора при переводе скорости из миль в км/ч., мне кажутся несостоятельными, может конечно в реале было и меньше, чем 900 км, но уж 800-то однозначно было. Мы же имеем всего 750, после чего отваливаются рули высоты :(

Hax-Hax
29.08.2005, 08:40
Но у Тихона то, 850км на приборчике :)

Tihon64
29.08.2005, 09:14

Все правильно - 850. Но это не приборная скорость самолета - а реальная, или как там она по науке называется. Приборная в ИЛе - это наши любимые красные цифирки в левом углу. По приборной она разваливается примерно на 750 - плюс - минус не помню.
У меня получилось вывести триммерами на 740 с потерей правого руля высоты.

Jameson
29.08.2005, 09:50
Эх, а вчера на Геннадьиче Кинг кобру давали. Весело было. Убрать бы только бронедоску сзади..

Rocket man
29.08.2005, 10:50
Эх, а вчера на Геннадьиче Кинг кобру давали. Весело было. Убрать бы только бронедоску сзади..

Дык и на Алексе она есть, правда, только на Крымской карте :p

ROSS_Timur
29.08.2005, 19:04
... Убрать бы только бронедоску сзади...ДА! Обрезать бы ее... 500$ тому, кто нарисует кокпит без бронедоски, на поздних кобрах, и уболтает ОМ впихнуть это дело в следующий патч, в качестве опции. Типа: баш на баш - на фиг безопасность головы, зато отличный обзор назад. В реале сие присутствовало. Так что будет "УНВП" и народу приятно. :cool:
Крыльевые пулеметы на Q-1 тоже не мешало бы в качестве опции сделать. Правда это, уже не так актуально, как эта ненавистная БРРРонедоска :expl:.

Irinel
29.08.2005, 22:49
Хе.. У него не на приборчике... У него истиная
А у меня вчера на 740 (приборная) элероны поотлетали! Причем "месс" по той же приборной до 850 разгоняется. Блин достали меня эти реверансы в буржуйскую сторону!! :rolleyes:

Bren
29.08.2005, 23:00
А у меня вчера на 740 (приборная) элероны поотлетали! Причем "месс" по той же приборной до 850 разгоняется. Блин достали меня эти реверансы в буржуйскую сторону!! :rolleyes:

Хм...а "Кобра"-она что,уже советская? %)

Вроде бы тоже глубоко буржуиновская... ;)

Пы.Сы.Очень жаль,что простым юзверям недоступна статистика продаж всего,что связано с "Илом".Особенно интересуют данные по ОТДЕЛЬНЫМ странам.
Возможно,многое бы тогда прояснилось ;)

SkyDron
29.08.2005, 23:10
Типа: баш на баш - на фиг безопасность головы, зато отличный обзор назад.

ИМХО в игре наличие "бронедоски" никак не повышает безопасность пилота - даже на корсаре (вот уж кабина-сейф :) ) ПК из 7.7 с шести получаешь... :(
Обзор только хуже , толку же нет ... :(
Хотя может я и ошибаюсь.

Прояснил бы кто знающий (желательно сотрудник МГ) этот вопрос ...
Когдато эта тема поднималась , но с тех пор воды (патчей) много утекло.

SkyDron
29.08.2005, 23:15
А у меня вчера на 740 (приборная) элероны поотлетали!

Важна именно приборная (воздушная) скорость - это скорость набегающего потока воздуха с учетом плотности.
Разрушается планер именно от этого потока.

В вакууме кобру можно и до 100000 км/cек раскочегарить с толкача , а на буксире космической станции типа "Звезда смерти" и поболее :)

Rocket man
30.08.2005, 07:05
ДА! Обрезать бы ее... 500$ тому, кто нарисует кокпит без бронедоски, на поздних кобрах, и уболтает ОМ впихнуть это дело в следующий патч, в качестве опции. Типа: баш на баш - на фиг безопасность головы, зато отличный обзор назад. В реале сие присутствовало. Так что будет "УНВП" и народу приятно. :cool:
Крыльевые пулеметы на Q-1 тоже не мешало бы в качестве опции сделать. Правда это, уже не так актуально, как эта ненавистная БРРРонедоска :expl:.

Эх, ROSS_Timur, твои бы слова, да богу в уши!!! Сколько о том, что ты сказал уже передумано... :(

Rocket man
30.08.2005, 07:07
Хм...а "Кобра"-она что,уже советская? %)

В том-то и дело, дорогой Bren, что "Кобра" практически советский крафт, даже сами американцы фактически это признали... ;)
К этому можно добавить статистику экпортных поставок "Кобр" в СССР по ленд-лизу, ТТХ P-39, а также оптимальные режимы его пилотирования советскими пилотами. Американцы, как Вы помните, ТАК "рулить" ей не могли... ;)

Jameson
30.08.2005, 08:03
А где-то видел совесткий самолоет, очень похожий по компоновке на Кобру. По-0моему, даже в этой ветке ссылка. :)

Rocket man
30.08.2005, 08:08
А где-то видел совесткий самолоет, очень похожий по компоновке на Кобру. По-0моему, даже в этой ветке ссылка. :)

Да, верно, были такие разработки ;)

http://www.airpages.ru/cgi-bin/pg.pl?nav=ru11&page=gu1

CAPILATUS
30.08.2005, 08:22
///Типа: баш на баш - на фиг безопасность головы, зато отличный обзор назад. В реале сие присутствовало...
В реале безопастностью не брезговали. Не помню уже в каком интервью, читал, что снимали задние бронестекла со списанных самолетов ранних серий и устанавливали себе, на подрезанные бронеспинки вроде как...

Rocket man
30.08.2005, 08:41
Кстати, а ведь предложение ROSS_Timura "уболтать" (или упросить %) ) ОМа о варианте замены бронеспинки на бронестекло и "снятии" крыльевых пулеметов на P-39Q1 очень даже хорошее. Только вот как бы это обтяпать? ;)

Faerie Dragon
30.08.2005, 12:48
Так я где-то читал, что у нас с почти всех "Кобр" и даже с "Томахоков" снимали все крыльевые пулеметы, а с "Уорхоков" снимали 2 из 6 пулеметов. Хм... Насколько я помню, рассказывал про такие "полевые модификации" Голодников...

Rocket man
30.08.2005, 14:38
Так я где-то читал, что у нас с почти всех "Кобр" и даже с "Томахоков" снимали все крыльевые пулеметы, а с "Уорхоков" снимали 2 из 6 пулеметов. Хм... Насколько я помню, рассказывал про такие "полевые модификации" Голодников...

Ну да, Голодников говорит, что в их полку с P-39 D и N снимали крыльевые пулеметы, а вот в полках Покрышкинской 9-й ГИАД на этой модификации "Кобры" пулеметы точно были - из всех мемуаров это следует. Только на поздних сериях - Q- не было крыльевых, где они по просьбам советских пилотов не ставились вообще...

Bren
31.08.2005, 00:52
В том-то и дело, дорогой Bren, что "Кобра" практически советский крафт, даже сами американцы фактически это признали... ;)
К этому можно добавить статистику экпортных поставок "Кобр" в СССР по ленд-лизу, ТТХ P-39, а также оптимальные режимы его пилотирования советскими пилотами. Американцы, как Вы помните, ТАК "рулить" ей не могли... ;)

Да Мы-то как раз всё помним ;) .

В том числе и то,что в Игре НЕ МОДЕЛИРУЮТСЯ все те изменения,которые производились непосредственно в войсках.Как-то:снятие "лишней" брони,части оборудования (той,что не использовалась),те же пулемёты винтовочного калибра...Нету ничего этого в Игре!

Пы.Сы.А насчёт "практически советского"...Некорректно это как-то.Вон,финны "Брюстера" пользовали-и достаточно широко.Но ведь никто не говорит,что "Брюстер"-это финский самолёт и т.п. %) :p

Stalevar
31.08.2005, 05:55
Потому, что они его использовали, а не доробатывали, не исправляли косяки в конструкции и не улучшали самолет. А поздние модификации кобры похоже в основном разрабатывали наши конструкторы, американцы только внедряли улучшения в производство.

Rocket man
31.08.2005, 06:53
Потому, что они его использовали, а не доробатывали, не исправляли косяки в конструкции и не улучшали самолет. А поздние модификации кобры похоже в основном разрабатывали наши конструкторы, американцы только внедряли улучшения в производство.

Ну что к этому добавить - верно все. Все последующие работы по доработке "Кобр", в том числе и увеличению их норм прочности, велись во многом по инициативе НИИ ВВС и с плотным привлечением его специалистов. Особенно по P-63 - "Кинг-Кобре"...

P.S. Bren, в отношении Брюстера с тобой в какой-то мере можно согласиться, но только в какой-то. %)

SkyDron
31.08.2005, 09:32
Потому, что они его использовали, а не доробатывали, не исправляли косяки в конструкции и не улучшали самолет.

Замена двигателей (сняты с коммерческих дугласов) , вооружения (замена пулеметов + добавление 4го крупнокалиберного вместо 7,7) , прицелов (немецкие "реви") и прочие более мелкие доработки вплоть до создания собственной модификации ...
Это считается за доработки ? ;)
Сравним с оригинальными F2 ...

А поздние модификации кобры похоже в основном разрабатывали наши конструкторы, американцы только внедряли улучшения в производство.

Ага , наверно кингкобра спроектирована по рекомендациям ЦАГИ. :)

Stalevar
31.08.2005, 09:58
Ага , наверно кингкобра спроектирована по рекомендациям ЦАГИ. :)
В общем то да. В ЦАГИ проводили статические испытания, отсылали результаты и рекомендации американцам, они соответственно доробатывали сей драндулет. После доставки в СССР их еще доробатывали и рихтовали, т.к. была куча дефектов, в том числе и деформация хвостового оперения.

Rocket man
01.09.2005, 09:35
А вот вам и фактики насчет пикирующих свойств "Аэрокобры".

"В 1941 году на самолетах типа «D» проводились испытания на прочность конструкции. Во время одного из таких испытаний в сентябре 1941 года самолет, пилотированный Бадом Келли, развил в пикировании скорость 805 км/ч." "Война в воздухе" №27 "P-39 Aircobra". ЧастьI.

Так что... :confused:

Правда, справедливости ради, и дабы упредить аргументы оппонентов добавлю, что далее произошло следующее:
"При выходе из пике была отмечена перегрузка 8 g, а самолет едва не развалился в воздухе. От самолета отлетел почти весь левый руль высоты, а также отлетела деталь левого сопряжения крыла с фюзеляжем. С нижней стороны рулей высоты сорвало матерчатую обшивку. На земле выяснилось, что самолет потерял и створку левой ниши главного шасси. При этом перегрузка самолета оказалась заметно меньше предполагаемой. К счастью, сам пилот сумел посадить поврежденную машину без ущерба для себя. Однако в январе 1942 года после переделок самолет смог в полной мере выполнить программу испытаний".
Тем не менее, это не 750 км/ч., которые мы имеем.

Kyzmich
02.09.2005, 04:25
Еще одна странная особенность в ФМ кобры.
Проявляется сей эффект как вторая фаза после остановки двигла и очень неприятна,так как после устранения "кувырка" неожиданно возникает и пока ни чем не компенсируется.
Постарайтесь посмотрев трек, обратить внимание на режимы и положение органов управленя.Высота важна -на малой высоте не хватает скорости что бы сей эффект проявился.

=FPS=Plumb
02.09.2005, 07:53
А вот вам и фактики насчет пикирующих свойств "Аэрокобры"....

Вот еще:
в мемуарах читал, что на первых сериях кобры на севере при пикировании воздушным потоком проламывало боковую форточку, которая поражала пилота, хорошо что не всех насмерть.
Думаю что после первого же такого случая никто больше 700 км /ч не пикировал.
И в игре не сильно важно - разбило голову форточкой или оторвалось хвостовое оперение :-)

Irinel
02.09.2005, 21:18
На "N"-ках вроде как нет форточек...
хотя..

Shulepko
02.09.2005, 23:50
Попроламывало, вот и нету...

Rocket man
05.09.2005, 07:11
На "N"-ках вроде как нет форточек...
хотя..

Просто все дело в том, что в симуляторе, в модели "Кобры", форточки вообще никак не обозначены... :(
Поглядите на любую фотографию Кобры - от самолетов первой до последней серии эти форточки есть у каждого с левой стороны.

Irinel
05.09.2005, 23:07
Блин.. Нет... меня достала эта "правильная" флайт-модель!!!
Нет, ну те кто ее писал - ладно - с них как, говорится, взять нечего.
Но те, кто тетестил - вообще головой думали???
"Кобра" заходит на посадку, скорость 300, до земли 250 м. Шасси вышли и тут заканчивается топливо. И "кобра" через правое крыло ложится на спину!
Это реализм?!!!!
Это... У меня слов таких нет, чтобы сказать что я об таком "реализме" думаю!

CAPILATUS
05.09.2005, 23:21
ха-ха! не, с матерными выражениями как-то "сочнее"! =)))

Мож это наоборот так реализовант "торможение" винтом? Пропеллер то - не флюгируется...

Shulepko
06.09.2005, 00:19
Блин..
...Это реализм?!!!!
Это... У меня слов таких нет...

Зато в русском языке - полно...

Irinel
06.09.2005, 00:42
Просто все дело в том, что в симуляторе, в модели "Кобры", форточки вообще никак не обозначены... :(
Поглядите на любую фотографию Кобры - от самолетов первой до последней серии эти форточки есть у каждого с левой стороны.
Хммм..
На сколько я помню из прочитанного и увиденного - на "кобрах" были опускающиеся стекла. По крайней мере начиная с "Модель 14а" (это "D")
и вот... на фотках тоже нет форточек...

Irinel
06.09.2005, 00:46
ха-ха! не, с матерными выражениями как-то "сочнее"! =)))

Мож это наоборот так реализовант "торможение" винтом? Пропеллер то - не флюгируется...
Мдя... Тогда не понятно - и как же садились пилоты с "сухими" баками???
И почему на "мерине" и "фоке" такого удивительного момента не обноруживается? А ??

naryv
06.09.2005, 01:49
Блин.. Нет... меня достала эта "правильная" флайт-модель!!!
Нет, ну те кто ее писал - ладно - с них как, говорится, взять нечего.
Но те, кто тетестил - вообще головой думали???
"Кобра" заходит на посадку, скорость 300, до земли 250 м. Шасси вышли и тут заканчивается топливо. И "кобра" через правое крыло ложится на спину!
Это реализм?!!!!
Это... У меня слов таких нет, чтобы сказать что я об таком "реализме" думаю!
Поправили это, в 4.02 не будет кувыркаться. Говорилось об этом уже давным давно.

Irinel
06.09.2005, 02:33
Поправили это, в 4.02 не будет кувыркаться. Говорилось об этом уже давным давно.
Дык я понимаю, что исправят...(вот только читать об этом не доводилось)
Одно огорчает - из-за этой "фичи" четвертый раз убиваюсь... а сколько еще раз прийдется, пока дождемся это клятый 4.02 ?!

Pashkovsky
06.09.2005, 03:23
Мдя... Тогда не понятно - и как же садились пилоты с "сухими" баками???

Позвольте свои пять копеечек метнуть (я туточки человек новый, но "Указ № 4.01" сподвиг написать) - у "Кобры" волшебный крутящий момент(икс его знает с чего так...) происходит и при попадании в двигло. Оно (двигло) мгновенно умирает и... БАЦ!.. Включается СуперЦентробежыйМегаМаховик и плющит самоль неподеЦки...
Реализьм... Ёптыть!..

И почему на "мерине" и "фоке" такого удивительного момента не обноруживается? А ??
Видать немецкие самоли без ентой мегаприблуды...
Жаль "Кобру" - испортили хорошую весЧь! Теперича токма ждать очередного патча с "правильной" флайт-моделью...

CAPILATUS
06.09.2005, 05:27
Обнаруживается, обнаруживается! :cool: Только не так сильно, как на Кобре, но ощутимо.

Пару недель назад я на Мессе Ф2 садился на вынужденную в Чухуворе, пулькой остановили двигло, мля, еле сел ведь. Хорошо успел скорость набрать на снижении (на повышенной садился), а то б ваще труба! Ближе к 200км/ч самолет заваливает не по-децки совсем, еле управляем. Дык ведь еще как непредсказуемо себя ведет!

GoRRik
06.09.2005, 06:04
Обнаруживается, обнаруживается! :cool: Только не так сильно, как на Кобре, но ощутимо.

Пару недель назад я на Мессе Ф2 садился на вынужденную в Чухуворе, пулькой остановили двигло, мля, еле сел ведь. Хорошо успел скорость набрать на снижении (на повышенной садился), а то б ваще труба! Ближе к 200км/ч самолет заваливает не по-децки совсем, еле управляем. Дык ведь еще как непредсказуемо себя ведет!

Ты лучше так на дырявом Яке попробуй %)

Rocket man
06.09.2005, 06:21
Хммм..
На сколько я помню из прочитанного и увиденного - на "кобрах" были опускающиеся стекла. По крайней мере начиная с "Модель 14а" (это "D")
и вот... на фотках тоже нет форточек...

Правильно, нету... на опускающихся стеклах обеих дверей, потому как на них незачем :)
А вот на передней части фонаря, с левой стороны, форточки есть на самолетах абсолютно всех серий. %)

Вы ее видите? :rolleyes:

Stalevar
06.09.2005, 06:42
Правильно, нету... на опускающихся стеклах обеих дверей, потому как на них незачем :)
А вот на передней части фонаря, с левой стороны, форточки есть на самолетах абсолютно всех серий. %)

Неа, не видим, сливается с фоном. Вот тут получше.

Rocket man
06.09.2005, 06:56
Неа, не видим, сливается с фоном. Вот тут получше.

А есть такая же фотка, только больше? Я их собираю :ups:
Кстати, ежли кто хочет, могу поделиться. Кое-что есть... :ups:

Stalevar
06.09.2005, 07:08
Нету. Там на фотке адрес сайта, там их есть чуть-чуть, моежшь посмотреть.

Irinel
06.09.2005, 08:42
дык собственно мне как-то "мессера" пофиг. Однако. НЕ УМЕЯ (прошу заметить) на них летать (общий налет с 2001 года - 1,5-2 часа) я их БЕЗ проблем (по крайней мере, вызывающих хоть сколько-то значительные затруднения) сажаю...
А "кобру"... А "кобру" испоганили. Прав был Велес, ой прав...

naryv
06.09.2005, 09:59
Дык я понимаю, что исправят...(вот только читать об этом не доводилось)
Одно огорчает - из-за этой "фичи" четвертый раз убиваюсь... а сколько еще раз прийдется, пока дождемся это клятый 4.02 ?!
Берите топлива, чтобы хватало до дома, при повреждении движка - прыгайте. Тогда нисколько не придётся.

Bond.K
06.09.2005, 15:18

Не вижу ни слева, ни справа.

Rocket man
06.09.2005, 15:25
Не вижу ни слева, ни справа.

Ну если Вы НЕ видите ее на ОТДЕЛЬНО взятой машине, у которой, насколько я мог судить и раньше, фонарь вообще какой-то желтый от ветхости остекленения, то это не значит, что на других машинах не было форточек. ;)
Можно привести еще массу наглядных примеров наличия сей детали, в том числе и слова очевидцев (тот же самый Голодников, который рассказывал про убиение пилотов этими форточками) :)

ricaro
06.09.2005, 15:37
У меня два любимых крафта - Кобра и худой. И не надо песен про мессер - там понаверчено еще покруче, чем на Кобре.
Вот только зачем на посадке скорость 300? Глиссадный режим 150-160.

Bond.K
06.09.2005, 15:41
Ну если Вы НЕ видите ее на ОТДЕЛЬНО взятой машине, у которой, насколько я мог судить и раньше, фонарь вообще какой-то желтый от ветхости остекленения, то это не значит, что на других машинах не было форточек. ;)
Можно привести еще массу наглядных примеров наличия сей детали, в том числе и слова очевидцев (тот же самый Голодников, который рассказывал про убиение пилотов этими форточками) :)

А вот на передней части фонаря, с левой стороны, форточки есть на самолетах абсолютно всех серий. - Это кто писал?

Rocket man
06.09.2005, 15:41
И не надо песен про мессер - там понаверчено еще покруче, чем на Кобре.

Про мессер согласен, тоже заразу закручивает. Но согласись, ricaro, все же не так, как Кобру :)

Rocket man
06.09.2005, 15:46
А вот на передней части фонаря, с левой стороны, форточки есть на самолетах абсолютно всех серий. - Это кто писал?

Я писал, и от своих слов отказываться не буду. Допущу, что на ранних P-400 вполне возможно могло и не быть форточек (опять же не факт, что на всех), а вот то, что на более поздних были, это очевидно. Поэтому охотно могу верить, что Вы стоите возле Кобры без форточки, но и Вы поверьте своим глазам - на всех фото, а если покопаться, то и в описаниях, есть сведения об этой детали.
Пару фото Вам уже предъявили. Иль вы тоже глазам своим не верите? ;)

Bond.K
06.09.2005, 15:51
Я писал, и от своих слов отказываться не буду. Допущу, что на ранних P-400 вполне возможно могло и не быть форточек (опять же не факт, что на всех), а вот то, что на более поздних были, это очевидно. Поэтому охотно могу верить, что Вы стоите возле Кобры без форточки, но и Вы поверьте своим глазам - на всех фото, а если покопаться, то и в описаниях, есть сведения об этой детали.
Пару фото Вам уже предъявили. Иль вы тоже глазам своим не верите? ;)

Это не Р400. И форточки нету. Так что не на всех самолётах делали её.
То что делали, и она вылетала, я с этим не спорю. :)

Ну а плексиглас со временем желтеет. Это оригинал. 60-т лет как минимум ему.

Bond.K
06.09.2005, 15:53
Гм.. Это же верх. Он наверняка жёлтый изначально. Светофильтр.

Rocket man
06.09.2005, 15:55
Это не Р400. И форточки нету. Так что не на всех самолётах делали её.
То что делали, и она вылетала, я с этим не спорю. :)

Ну а плексиглас со временем желтеет. Это оригинал. 60-т лет как минимум ему.

Bond.K, это не Ваши фотки размещены на одном из ресурсов, целая серия отдельных узлов? :)

ricaro
06.09.2005, 15:58
Про мессер согласен, тоже заразу закручивает. Но согласись, ricaro, все же не так, как Кобру :)
Согласен. Но это не критично. Зато Кобра точно и уверенно реагирует на рули. А мессер как на резиночках - тронул педаль и началась развлекуха под девизом "А вот угадай, какие фильдерпансы с креном и скольжением я тебе ща выдам!"

Bond.K
06.09.2005, 16:04
Bond.K, это не Ваши фотки размещены на одном из ресурсов, целая серия отдельных узлов? :)

Не.. не мои.
Я ещё тот фотограф. :)
Эти бы не показал, еслиб не отсутствие форточек. :)

GoRRik
06.09.2005, 16:06
Согласен. Но это не критично. Зато Кобра точно и уверенно реагирует на рули. А мессер как на резиночках - тронул педаль и началась развлекуха под девизом "А вот угадай, какие фильдерпансы с креном и скольжением я тебе ща выдам!"

Хоть и на резиночках, но это один из самых устойчивых ЛА, особенно на 150-160.

ricaro
06.09.2005, 16:10
Кобра не хуже.

CAPILATUS
06.09.2005, 19:57
не с остановившемся двиглом, Боз

Irinel
06.09.2005, 23:44
Берите топлива, чтобы хватало до дома, при повреждении движка - прыгайте. Тогда нисколько не придётся.
Да вот не расчитала... Баки мне прострелили.. и так за линию фронта дотянула (вопреки всем прикидкам)...
А прыгать - а прыгать у нас не рекомендуется (кроме как по "клиническим" показаниям). Да и - на весь "фронт" 7 "Кобр" и я свою буду бросать над своей територией, в 500 м. от аэродрома из-за нехватки горючки??! Или, возможно, из-за "У нас ... НЕ правильно" (с) нескажукто?

Irinel
06.09.2005, 23:50
У меня два любимых крафта - Кобра и худой. И не надо песен про мессер - там понаверчено еще покруче, чем на Кобре.
Не знаю.. Я на нем не воюю.. в офлайне ничего такого не заметила.

Вот только зачем на посадке скорость 300? Глиссадный режим 150-160.
Шасси выпускаются на 300 км. в час. перед третьим разворотом. Я конечно сажусь не совсем как в офлайне (там я круг выполняю обязательно), но смазанный полукруг, во первых для погашения скорости, а во вторых, для разворота в сторону возможного преследователя, делаю почти всегда. Вот после выпуска шасси двигатель и стал..

Rocket man
07.09.2005, 06:11
Да ладно, меня радует, что в новом патче уберует у Кобры этот крутящий момент при остановке двигла, с другой стороны, мессера наконец-то лишат этого идиотского чита с "шагом винта". Опять же, фоки снова чаще гореть будут...
Вот тогда и поглядим ;)

Irinel
07.09.2005, 07:51
Ну и когда это счастье нам привалит???
Или - ждем две недели, вот только точка отсчета неизвестна?

Rocket man
07.09.2005, 08:09
Или - ждем две недели, вот только точка отсчета неизвестна?

Типа того :) От нас требуется одно - дождаться ;)

naryv
07.09.2005, 09:45
Да вот не расчитала... Баки мне прострелили.. и так за линию фронта дотянула (вопреки всем прикидкам)...
А прыгать - а прыгать у нас не рекомендуется (кроме как по "клиническим" показаниям). Повреждённая машина без топлива - не клинические показания?

Да и - на весь "фронт" 7 "Кобр" и я свою буду бросать над своей територией, в 500 м. от аэродрома из-за нехватки горючки??! Естественно, пилот как-бы дороже всегда.

Или, возможно, из-за "У нас ... НЕ правильно" (с) нескажукто? Абсолютно верно - Вы решили сажать повреждённую машину без топлива, сами пошли на этот риск, хотя имели все возможности спокойно спастись. В итоге угробили машину и себя - естественно это "у Вас неправильно".

Или - ждем две недели, вот только точка отсчета неизвестна? КБГ.

Rocket man
07.09.2005, 09:54
...Естественно, пилот как-бы дороже всегда.

...Абсолютно верно - Вы решили сажать повреждённую машину без топлива, сами пошли на этот риск, хотя имели все возможности спокойно спастись. В итоге угробили машину и себя - естественно это "у Вас неправильно".

А вот тут я с Вами не соглашусь, просто уж часто советским пилотам из-за нехватки машин, да и вообще из-за особенностей психологии приходилось спасать в первую очередь не себя, а машину. В данном случае я c Irinel полностью согласен и действовал бы абсолютно также. Так, что это не у нее "неправильно", а у кого-то другого. ;)

naryv
07.09.2005, 10:14
А вот тут я с Вами не соглашусь, просто уж часто советским пилотам из-за нехватки машин, да и вообще из-за особенностей психологии приходилось спасать в первую очередь не себя, а машину. В данном случае я c Irinel полностью согласен и действовал бы абсолютно также. Так, что это не у нее "неправильно", а у кого-то другого. ;)Спасать машину а не себя, при этом угробить и то и другое? Это какие-то странные "особенности психологии" ;).

Rocket man
07.09.2005, 11:00
Спасать машину а не себя, при этом угробить и то и другое? Это какие-то странные "особенности психологии" ;).

Так ведь машина-то была угроблена из-за идиотского кручения вокруг продольной оси, которого у этого самолета отродясь не было, а не из-за низкой квалификации или особенностей психологии пилота :D

naryv
07.09.2005, 11:25
Так ведь машина-то была угроблена из-за идиотского кручения вокруг продольной оси, которого у этого самолета отродясь не было, а не из-за низкой квалификации или особенностей психологии пилота :D
Неравномерно вышли закрылки на повреждённой машине ;).
Ещё раз - то что риск навернуться на Кобре есть - все знают, тем не менее на этот риск Irinel пошла сознательно => ССЗБ ;).

Rocket man
07.09.2005, 11:40
Ещё раз - то что риск навернуться на Кобре есть - все знают, тем не менее на этот риск Irinel пошла сознательно => ССЗБ ;).

Ну тоже верно, лучше было на брюхо сесть в этом случае, коль стрелки к нулю идут :)

ricaro
07.09.2005, 13:29
... с другой стороны, мессера наконец-то лишат этого идиотского чита с "шагом винта"...
Вот тогда и поглядим ;)
Блин, да оставьте вы мессер в покое! Конструктивная особенность - идиотский чит?! А управление шагом винта на РУДе на реальном мессе - просто так ставили? А немцы просто так НИИ напрягали, чтобы понять, как это лучше использовать? "Мессер слишком хорошо управляется на малых скоростях! Это не правильно!" А о посадочной 120 в реале все молчат?! А предкрылки, которые увеличивают подъемную силу на крыле в 1,5 раза, не увеличивая сопротивления - тоже для понта?!

Все. Больше не буду. Тред о Кобре.

Rocket man
07.09.2005, 13:32
Все. Больше не буду. Тред о Кобре.

Вот именно. :)

Jameson
07.09.2005, 17:41
Посадочная на посадочных заркылках. Гы-ы-ы. И это посадочная, а не та, на которой можно лезть вверх. Это скорость, на которой оно летит вниз. Эх.Интересно, а что будет с крупняком? На чемпионате, кобра против кобры, она не рассыпалась от попадания 37мм, и пришлось еще добавить.. (Мессеры г10 вообще шокировали, одного товарища с выбитым двиглом(сам себе выбил, с помощью этого саого РШВ) кучу попаданий выдержал и сел на брюхо.)

ricaro
07.09.2005, 18:13
Любой пепелац при наличии достаточно мощного движка и нормальной реакции на рули может лезть вверх на скорости парашютирования.
Кобра, кстати, лезет вверх на 140 по спидбару. Без закрылков.

CAPILATUS
07.09.2005, 18:22
А предкрылки, которые увеличивают подъемную силу на крыле в 1,5 раза, не увеличивая сопротивления - тоже для понта?!
С этого места пожалуйста поподробнее :cool:
Что-то мне подсказывает, что предкрылки предназначались совсем для другого, а именно для уменьшения скорости сваливания на больших углах атаки ;)
Если бы было так, как вы говорите, то на все самолеты устанавливали бы предкрылки, но как мы знаем этого не было.

Вы немножко путаете с применяющимся в наше время отклоняемым вниз носком крыла. Это вещи абсолютно разные, как конструктивно, так и по выполняемым задачам.

А "ручник" - да, фишка конструкции ВМГ Месса. Единственное мне непонятно, почему на советских самолетах этого сейчас нет. Ведь можно было управлять ВМГ, сложное гораздо чем на Мессе, но можно.

CAPILATUS
07.09.2005, 18:36
Спасать машину а не себя, при этом угробить и то и другое? Это какие-то странные "особенности психологии" ;)
Нарыв, полегче, полегче пожалуйста! Не нуна на это смотреть со "своей колокольни".

Данное событие, полагаю, имело место на фронте он-лайн Пандоры, а это очень своеобразный фронт, где учитывается очень много параметров в случае потери самолета/игрока:

Снижается обороноспособность города, производится частичная разведка территории - имитируется захват в плен игрока;
Снижаются возможности филда, откуда взлетал данный крафт;
И самое главное - кол-во определенных самолетов на карте ОГРАНИЧЕНО. Иными словами такие хорошие машины как Кобра - на вес золота.

Так что, уважаемый... Вы не любили, вам не понять! :D

Bren
07.09.2005, 20:45
.

А "ручник" - да, фишка конструкции ВМГ Месса. Единственное мне непонятно, почему на советских самолетах этого сейчас нет. Ведь можно было управлять ВМГ, сложное гораздо чем на Мессе, но можно.

Эта "фишка" использовалась только при рулёжке,взлёте и посадке.
Да ещё когда автомат шага получал повреждения в ходе воздушного боя.

Данные приводились,по-моему,bag-ом :rtfm:

А-спид
07.09.2005, 21:22
Возможно - но почему тогда только на кобре?

Человек пытается сесть и спасти машину. Не делает ничего такого что должно было привести к катастрофе на любом другом самолете. И разбивается. Это явный глюк, и хорошо что его исправят

naryv
07.09.2005, 21:28
Нарыв, полегче, полегче пожалуйста! Не нуна на это смотреть со "своей колокольни".
Да куда уж легче-то :). К тому-же, процитирован мой ответ ув. Rocket man-у где как раз про особенности психологии шла речь :)

Данное событие, полагаю, имело место на фронте он-лайн Пандоры, а это очень своеобразный фронт, где учитывается очень много параметров в случае потери самолета/игрока:

Снижается обороноспособность города, производится частичная разведка территории - имитируется захват в плен игрока;
Снижаются возможности филда, откуда взлетал данный крафт;
И самое главное - кол-во определенных самолетов на карте ОГРАНИЧЕНО. Иными словами такие хорошие машины как Кобра - на вес золота.

Так что, уважаемый... Вы не любили, вам не понять! :D
Верю, охотно верю и понимаю, но опять-же, насколько я понимаю;) - потерять и пилота и машину - куда как хуже чем только машину, даже "золотую" "Кобру" ;) => если уж игрок её взял - то он берёт на себя и ответственность за возможные последствия, и уже от него зависит - на какой риск идти - дитчится, прыгать, или пытаться сажать. Хотя можно конечно обвинить в потере "Кобры" и игрока и МГ и ФМ и меня, например :D , а так-же того, кто Кобру повредил, но уж никак не себя, неоправданно рискнувшего;).

А-спид
07.09.2005, 21:40
В том и дело, что риск оправданый. Если не этот глюк с переворотом - даю 100% гарантию что Иринель села бы. И точно так же даю гарантию, что на целом самолете упала бы в ткой же ситуации.

ricaro
07.09.2005, 21:47
С этого места пожалуйста поподробнее :cool:
Что-то мне подсказывает, что предкрылки предназначались совсем для другого, а именно для уменьшения скорости сваливания на больших углах атаки ;)
Если бы было так, как вы говорите, то на все самолеты устанавливали бы предкрылки, но как мы знаем этого не было.
Да, верно. Я неточно выразился. Предкрылки увеличивают Сх max.
На ЛаГГах и на Лавках предкрылки были.

Irinel
07.09.2005, 22:17
Ну уж извините...
naryv - Вы не правы. И в отношении меня и в отношении "кобры"...
Однако - спорить бесполезно...

Shulepko
07.09.2005, 22:56
Бесполезно. Очень мало сходства реального полёта и ИЛдвовского. Еропланы такие неаэроплановые кульбиты выписывают, в том числе и на посадке, что диву даёшься.

naryv
07.09.2005, 23:51
Ну уж извините...
naryv - Вы не правы. И в отношении меня и в отношении "кобры"...
Однако - спорить бесполезно...
:) пожалуй придётся с Вами согласиться, раз уж Вы так безапелляционны:). Я не прав и в отношении Вас(Вы - не ССЗБ, в том, что Вы уже 4 раза убились, и неизвестно сколько ещё раз придётся, пока дождётесь уже проклятый 4.02, в этом виноваты МГ, ФМ и я заодно, в чём искренне раскаиваюсь и приношу Вам извинения) и в отношении "кобры" я тоже не прав(правда в чём именно - не понял, ну да это и не важно;) ). Больше с Вами спорить не буду :).

ricaro
08.09.2005, 14:58
Народ, если уж промелькнула речь о посадке - у меня вопрос есть.
Вот тут (http://ricaro.nm.ru/quick0045.ntrk) кусочек 430к из учебного трека на тему "Посадка и конвеер на Кобре". Задача - аккуратно опустить две точки на полосу, пробежать не опуская носовую стойку и уйти на второй круг, либо затормозить и дать Кобре самой опустить нос.
Проблема в следующем. После разгона пневматиков Кобра делает два-три колебательных движения, ПОДНИМАЯ (сначала!) и опуская нос. Не критично, но меня раздражает.
Исправить не могу. Что уже только не пробовал. РУС задерживал (в базовом варианте), давал от себя (роняет переднюю стойку на полосу), выбирал на себя (колебания сохраняются). Изменял режим на касании. Как в анкедоте - "и унитаз приносил, и задницу показывал - нет у них туалетной бумаги".
Что самое печальное - даже в мыслях не могу представить, какого хрена Кобра такое исполняет. Какой такой эффект заложен в ФМ, что задирает нос? Вроде раскрутка пневматиков должна давать момент на опускание стойки, уменьшение скорости должно снизить эфективность руля высоты - опять должны опустить нос. Про центровку я вообще молчу.
Короче, вот такая непонятка. Решил спросить здесь, прежде чем задавать вопрос разработчикам в отдельном топике.

Rocket man
08.09.2005, 15:11
...Вот тут (http://ricaro.nm.ru/quick0045.ntrk) кусочек 430к из учебного трека на тему "Посадка и конвеер на Кобре"...

Слушай, ricaro, а в каком он формате? Че-то не вопроизводится :(
А поглядеть охота. И еще: есть еще что-нить подобное про Кобру?

ricaro
08.09.2005, 15:24
В каком формате?! М... Я его писал на полном фарше 4.01, для форума кусок вырезал - выравнивание, выдерживание, касание и пробег.

Shulepko
08.09.2005, 18:58
...Кобра делает два-три колебательных движения, ПОДНИМАЯ (сначала!) и опуская нос. Не критично, но меня раздражает.
Исправить не могу. Что уже только не пробовал. РУС задерживал (в базовом варианте), давал от себя (роняет переднюю стойку на полосу), выбирал на себя (колебания сохраняются). Изменял режим на касании. Как в анкедоте - "и унитаз приносил, и задницу показывал - нет у них туалетной бумаги".
.

Ты попробуй попробуй какой нибудь крафт, как положено, на три точки посадить, тогда захочется кому нибудь такого показать, что унитаз с задницей мультфильмом про чебурашку покажутся...

ricaro
08.09.2005, 21:25
Ты попробуй попробуй какой нибудь крафт, как положено, на три точки посадить, тогда захочется кому нибудь такого показать, что унитаз с задницей мультфильмом про чебурашку покажутся...
Э... я [тот, кого нельзя называть] на три точки сажаю свободно. На остальных летаю мало, но в принципе можно любой посадить.
Но исполнять приходится танец с бубнами, согласен. Так у них все правильно. Мне уже раз 5 на этом форуме доказали, что я как тот шмель - летать не должен.

Irinel
09.09.2005, 03:37
:) пожалуй придётся с Вами согласиться, раз уж Вы так безапелляционны:). Я не прав и в отношении Вас(Вы - не ССЗБ, в том, что Вы уже 4 раза убились, и неизвестно сколько ещё раз придётся, пока дождётесь уже проклятый 4.02, в этом виноваты МГ, ФМ и я заодно, в чём искренне раскаиваюсь и приношу Вам извинения) и в отношении "кобры" я тоже не прав(правда в чём именно - не понял, ну да это и не важно;) ). Больше с Вами спорить не буду :).
:)
Просто эти "раптові зміни" в ФМ.. при том что все штатные процедуры выполняются на "автомате"...Как бы это помягче выразить... Раздражают.. :(

Rocket man
09.09.2005, 06:14
В каком формате?! М... Я его писал на полном фарше 4.01, для форума кусок вырезал - выравнивание, выдерживание, касание и пробег.

А, так это не американский учебный фильм, а трек? Ясно. :)

naryv
09.09.2005, 09:22
Просто эти "раптові зміни" в ФМ.. при том что все штатные процедуры выполняются на "автомате"...Как бы это помягче выразить... Раздражают.. :(
Что такое "раптові зміни" не знаю, но то, что такие моменты раздражают - прекрасно понимаю;)

Shulepko
09.09.2005, 11:13
А особенно раздражает, когда откровенная лажа выдаётся за "верно" и "правильно."

naryv
09.09.2005, 11:27
А особенно раздражает, когда откровенная лажа выдаётся за "верно" и "правильно."
Да-да, Вас мы тоже внимательно выслушали:). Могу посоветовать принимать Tinctura Valerianae по 20-30 капель на прием 3-4 раза в день, говорят, раздражение снимает.

SaVaGe
09.09.2005, 11:40
2 ricaro
Вот так глядя на посты не понятно почему именно у тебя не получается на посадке с коброй. На моём стареньком афтербранере 2 кнопки на руде забендены на триммера рв.Вообще вопросов по пилотажу и посадкам не возникает.Больше на глиссаде работаешь триммерами ,чем собстно рулями.Можно сажать хоть в притьрку хоть на 2 точки хоть на отр тангаже, хоть в экран вывесить на полуметре.

ricaro
09.09.2005, 13:04
2 SaVaGe
Вообще-то неплохо было бы сначала трек глянуть, прежде чем комментировать. Ну или хотя бы прочесть внимательно.
Еще раз скажу - меня раздражает, что при попытке провести Кобру по полосе на двух точках, не опуская третью, она начинает колебательные движения носом вверх/вниз, причем первое движение - вверх после разгона пневматиков. Хочу это исправить, пытаюсь понять причину этих колебаний.

Shulepko
09.09.2005, 13:30
Да-да, Вас мы тоже внимательно выслушали:). Могу посоветовать принимать Tinctura Valerianae по 20-30 капель на прием 3-4 раза в день, говорят, раздражение снимает.

Есть проще средство - кикнуть ил с компьютера, и никакого раздражения. А если больше не покупать ни его, ни аддонов то вообще никакого не то что раздражения, и волнения не будет. А если не покупать, то волнение и раздражение будет у тех, кто живёт от этого нашего покупания, так что не для себя, для... других стараемся.

naryv
09.09.2005, 13:58
Есть проще средство - кикнуть ил с компьютера, и никакого раздражения. А если больше не покупать ни его, ни аддонов то вообще никакого не то что раздражения, и волнения не будет.
Тоже замечательный вариант :) .

А если не покупать, то волнение и раздражение будет у тех, кто живёт от этого нашего покупания, так что не для себя, для... других стараемся. А Вы за других не беспокойтесь, пусть они сами о себе заботятся.

Shulepko
09.09.2005, 16:03
Меньше б заботились - лучше б продавалось...

VALES
12.09.2005, 15:43
2 ricaro
Вот так глядя на посты не понятно почему именно у тебя не получается на посадке с коброй. На моём стареньком афтербранере 2 кнопки на руде забендены на триммера рв.Вообще вопросов по пилотажу и посадкам не возникает.Больше на глиссаде работаешь триммерами ,чем собстно рулями.Можно сажать хоть в притьрку хоть на 2 точки хоть на отр тангаже, хоть в экран вывесить на полуметре.

ВО, кстати об экране, экранный эффект в иле вообще есть?
Кто нить в иле умудрялся на экранном эффекте полетать? %) %) %)

MUTbKA
12.09.2005, 16:53
Кто нить в иле умудрялся на экранном эффекте полетать? %) %) %)Я как-то в полной мере это прочувствовал... Умудрился на FW-190A4 перегреть и спалить двигатель, он начал хрустеть и еле крутиться. До дома - километров 70, подо мной - вражья территория. Высота - километра 2. Развернулся я домой и полетел потихоньку. Двигло быстро ослабло, но до конца так и не остановилось, и самолет начал терять высоту. Скорость в итоге упала до примерно 190-200, я снизился и уже собрался было падать на брюхо, но у самой земли вдруг понял, что самолет еще держится в воздухе. И я полетел дальше, низко-низко. Нашел речку, вдоль которой можно было добраться до аэродрома, и пошел прямо над водой. Очень напрягали мосты :), хорошо, что все они были маленькие и низенькие. Но тем не менее я на указанной скорости дошел-таки все эти 70 км до своего аэродрома, и плюхнулся там прямо поперек полосы, потому что чувствовал, что даже накренить слегка самолет для разворота чревато - упадет. Но пока он шел ровно и низко - он летел. ИМХО это самый что ни на есть экранный эффект. Версия была 3.03 или 3.01...

Youss
12.09.2005, 16:58
Кто нить в иле умудрялся на экранном эффекте полетать? %) %) %)

в 4.02 есть.

VALES
12.09.2005, 17:07
Странно даже что я раньше про это не мог вспомнить, у меня чаще на миг-3 двигло выбивало, но правда в онлайне всё равно улететь не дают, поэтом только иногда в оффлайне, но.... Мигарь на убитом двигле долго не держится, падает....

Bren
12.09.2005, 18:26
в 4.02 есть.

О,уже шшупал...я так понимаю,речь о релизе,не бете? ;)

Veles
12.09.2005, 19:23
Где мы тут кобру обсуждаем?
После этого дибильного патча КУДА СМОТРЕЛИ ТЕСТЁРЫ
БлИН ИДИОТИЗМ !
ТОЛЬКО одно мнение всех тестёров выгнать к едрене фене.
Кобру превратили в полное дерьмо.

Летаю за синих в паре проектов это что то) просто тащусь во время вылетов летаю не напрягаясь смешно кобры рвать на г-2.

Irinel
13.09.2005, 02:02
:mad: Совесть имей, да! :mad:

Jameson
13.09.2005, 05:45
А как должен проявлятся экранный эффект? По-моему, он был в самом первом Ил-2. А что касается Кобры - Так как читаю мемуары -у земли так себе. Выше 3000 - уже что-то.

Bond.K
13.09.2005, 09:08
А как должен проявлятся экранный эффект? По-моему, он был в самом первом Ил-2. А что касается Кобры - Так как читаю мемуары -у земли так себе. Выше 3000 - уже что-то.

Экранный эффект - он проявляется когда самолёт расположен практически над землёй. Во время посадки например. После выравнивания и убирания руда на малый, самолёт как бы скользит над полосой. Не сразу проседает. Это потому, что между крылом и землёй образуется воздушная подушка. (не буду сильно в арадинамику вдаваться) На этом принципе сделаны летательные аппараты, экранолёты.

Eug23
13.09.2005, 10:16
Где мы тут кобру обсуждаем?
После этого дибильного патча КУДА СМОТРЕЛИ ТЕСТЁРЫ
БлИН ИДИОТИЗМ !
ТОЛЬКО одно мнение всех тестёров выгнать к едрене фене.
Кобру превратили в полное дерьмо.

Летаю за синих в паре проектов это что то) просто тащусь во время вылетов летаю не напрягаясь смешно кобры рвать на г-2.
По моему мнению соотношения баланса сил между коброй n1 и g2 с момента последнего патча не изменилось. G2 был и есть объективно сильнее, но прилично на кобре летать можно.
Объясни почему так легко тебе это удается?

Veles
13.09.2005, 10:49
По моему мнению соотношения баланса сил между коброй n1 и g2 с момента последнего патча не изменилось. G2 был и есть объективно сильнее, но прилично на кобре летать можно.
Объясни почему так легко тебе это удается?

Элементароно
-Кобра делает лучше чем г-2 только левый вираж и только на взлётных закрылках.
-От кобры месс может легко уйти даже в левом вираже вверх по спирали а потом добить её)
-Скороподъёмность месса выше намного чем у кобры.
-Воорудённость месса лучше, потому как уж не знаю как работают крупные калибры у кобры...вобщем типа всё правильно.

Бьёшь её с превышения и все дела, или на вертикалях не вставая в горизонтальный вираж...

КОБРА труп вот так, мля... как хочется в морду плюнуть тому кто тестировал кобру и Говорил что всё правильно.....
Убили мой любимый крафт(

Eug23
13.09.2005, 11:05
Элементароно
-От кобры месс может легко уйти даже в левом вираже вверх по спирали а потом добить её)
-Воорудённость месса лучше, потому как уж не знаю как работают крупные калибры у кобры...вобщем типа всё правильно.

Бьёшь её с превышения и все дела, или на вертикалях не вставая в горизонтальный вираж...

КОБРА труп вот так, мля... как хочется в морду плюнуть тому кто тестировал кобру и Говорил что всё правильно.....
Убили мой любимый крафт(
Погоди, а что скороподъемность и вооружение изменились с патча 3,04? так и было насколько я помню.
Вот еще интересно заключение про вираж каким образом получено (я не иронизирую совершенно). Опять при каком количестве топлива? Работали ли триммеры РВ? Пробовали элероны выкручивать на кобре вправо?

Veles
13.09.2005, 14:05
Опять при каком количестве топлива? Работали ли триммеры РВ? Пробовали элероны выкручивать на кобре вправо?

Кобру против месса тестировали часа 3 из чего слелали выводы..
Они не утешительны.
И элероны и триммера всё пробывали.
К сожалению сейчас кобра способна выжить только в очён слётаной группе и с учётом затягивания мессера в виражный бой.
В противном случае кобры не выживают.. есть варианты с лобовыми атаками но я как то лобовые не очень люблю можно элеметарно попасть на человека с разницами по пингу серьёзными и получить ПК.

ricaro
13.09.2005, 14:18
Кобру против месса тестировали часа 3 ...
N1 или D2? Какую тактику на Кобре пробовали?

P.S. Лобовые со скольжением - весьма и весьма неплохой расклад для Кобры...

Eug23
13.09.2005, 14:21
Я тестировал самостоятельно вышеуказанных кобру месса после патча и пришел к выводу, что баланс не поменялся по ним после патча. То насколько густав 2 превосходил кобру n1 настолько и остался превосходить.
Да для победы кобры n1 над густавом 2 необходимо превышение в энергии (т.е. в данный промежуток времени кобра обязана нанести какие либо повреждения густаву перед тем как он ее начнет переигрывать) в противном случае кобра проигрывает..Но это было и в предыдущем патче.
И потом в сталлфайте кобра очень неплоха до сих пор. Потом 6 пулеметов никто неотменял любая пулька в крыло чревата для месса, пулька в двигло настолько чревато для месса, ни в какое сравнение с реакцией кобры. Потом 25% топлива для кобры это совсем не то что 25 для месса.
В общем причин для траура по "змеюке" не вижу.
P.S.Возможно я просто чего то не понимаю...

MUTbKA
13.09.2005, 14:38

КОБРА труп вот так, мля... как хочется в морду плюнуть тому кто тестировал кобру и Говорил что всё правильно.....А что тут неправильного (кроме действия пушки, разве что)? Есть сомнения, что крафт легче на полтонны и мощнее на 200 л.с. должен климбиться намного лучше и виражить на малой скорости как минимум не хуже? ИМХО все так и было. Недаром Покрышкин так пекся о групповой слетанности...

Eug23
13.09.2005, 14:43
А что тут неправильного (кроме действия пушки, разве что)? Есть сомнения, что крафт легче на полтонны и мощнее на 200 л.с. должен климбиться намного лучше и виражить на малой скорости как минимум не хуже? ИМХО все так и было. Недаром Покрышкин так пекся о групповой слетанности...
Что кардинально изменилось с патчем 4.01?

MUTbKA
13.09.2005, 15:12
Что кардинально изменилось с патчем 4.01?В штопор стала кобра падать - мама не горюй, особенно ранние экземпляры. Без закрылок и не повернуть резко, даже на скорости. Падают в штопор причем все пилоты - и новички, и матерые коброводы, типа ВикСа. А все остальное вроде как и было... Ну еще глюк с остановкой двигателя добавился.

Veles
13.09.2005, 15:12
А что тут неправильного (кроме действия пушки, разве что)? Есть сомнения, что крафт легче на полтонны и мощнее на 200 л.с. должен климбиться намного лучше и виражить на малой скорости как минимум не хуже? ИМХО все так и было. Недаром Покрышкин так пекся о групповой слетанности...

Берём блокнот Покрышкина и начинаем анализировать.
Просто проанализируй те манёвры которые рассмотрены у него.
После анализа приходишь к выводу что фиг так получится в игре.

Hax-Hax
13.09.2005, 15:13
Что кардинально изменилось с патчем 4.01?
Убрали управляемый штопор у кобры

Hax-Hax
13.09.2005, 15:19
После анализа приходишь к выводу что фиг так получится в игре.
Ну почему? если у кобры есть первое из его заповедей, то очень даже получится

MUTbKA
13.09.2005, 15:20
После анализа приходишь к выводу что фиг так получится в игре.А что, есть свидетельства, что он каждый маневр лично опробовал на практике против сильного немецкого пилота, и убедился в его 100% эффективности? Имхо не хватило бы ему его 150 воздушных боев, чтобы все опробовать...

Пригласи на мессер какого-нибудь чайника, и попробуй все сам - и в игре многое сразу прокатит. :)

Eug23
13.09.2005, 15:44
Ну "групповая слетанность" это вершина, к которой нужно стремиться.
Мне кажется тут вне зависимости от типа крафта. :rtfm:
В штопор управляемый да - не падает, есть такое. Но наверно не так много пилотов им научилось пользоваться, у меня, к примеру, это получалось только случайно. Странно, но в штопор валюсь не чаще чем в 3.04..

MUTbKA
13.09.2005, 16:47
Ну "групповая слетанность" это вершина, к которой нужно стремиться. Мне кажется тут вне зависимости от типа крафта. :rtfm:Однако сила этого стремления обратно пропорциональна крутизне крафта. :)

Jameson
14.09.2005, 04:02
Да, из штопора теперь трудно выйти. Причем дело не только в нехватке высоты, мнее кажется, в самой высоте.. На большой высоте получается, ч трудом, у земли, пусть до нее еще достаточно -не вышло. Может, нервы? :)

Rocket man
14.09.2005, 06:23
В штопор стала кобра падать - мама не горюй, особенно ранние экземпляры. Без закрылок и не повернуть резко, даже на скорости. Падают в штопор причем все пилоты - и новички, и матерые коброводы, типа ВикСа. А все остальное вроде как и было... Ну еще глюк с остановкой двигателя добавился.

Гыыыыыыыыыыыыы, можно подумать, что Кобра раньше в штопор НЕ ПАДАЛА, "особенно ранние экземпляры" :D
Кстати, MUTbKA, хотел бы я поглядеть, как Вы на мессере на большой скорости резко повернете. Покажете? ;)

Jameson
14.09.2005, 06:54
На скорости с заркылками можно доиграться. Это у лайтнинга их не клинит даже когда хвост от скорости отрывает. А так, используя триммер руля высоты, можо весьма резко повернуть. :D

Rocket man
14.09.2005, 07:19
На скорости с заркылками можно доиграться. Это у лайтнинга их не клинит даже когда хвост от скорости отрывает. А так, используя триммер руля высоты, можо весьма резко повернуть. :D

А то, что плохое отклонение тех же элеронов и руля направления на большой скорости в игре для мессера и Кобры очень даже неплохо реализовано, Вас не смущает? ;)

P.S. Jameson, насчет триммера руля высоты не спорю - верно, и даже верно с использованием закрылков. :)

71Stranger
14.09.2005, 08:16
Что самое печальное - даже в мыслях не могу представить, какого хрена Кобра такое исполняет. Какой такой эффект заложен в ФМ, что задирает нос?
Зря я сюда вообще-то влез... Ну да ладно.
ИМХО, эффект, заложенный в ФМ - колебания при касании! :))
То есть, в 4.01 взлет стал какой-то корявый совсе, ИМХО, опять-же. Ну, кроме момента винта. %)

Irinel
14.09.2005, 08:56
Хм.. А вот что делать тем, у кого нет осей тримеров? :confused: И не предвидится в обозримом будущем? :rolleyes:

Stalevar
14.09.2005, 09:14
Хм.. А вот что делать тем, у кого нет осей тримеров? :confused: И не предвидится в обозримом будущем? :rolleyes:
Что делать? Летать по чесному, без читерских триммеров :)

MUTbKA
14.09.2005, 09:30
Гыыыыыыыыыыыыы, можно подумать, что Кобра раньше в штопор НЕ ПАДАЛА, "особенно ранние экземпляры" :DРаньше их просто не было. :) А в 2.04 кобру загнать в штопор было достаточно нелегко, надо было долго и грубо сваливаться. В 3.04 почти аналогично, но уже легче. Теперь же - чуть потянул ручку - и привет. Хотя маневренность у Кобры потрясающая для такой туши... Если только за ерзающим хвостом суметь уследить...
Кстати, MUTbKA, хотел бы я поглядеть, как Вы на мессере на большой скорости резко повернете. Покажете? ;)До блэкаута дотянуть на 600 км/ч - сойдет?

MUTbKA
14.09.2005, 09:31
Хм.. А вот что делать тем, у кого нет осей тримеров? :confused: И не предвидится в обозримом будущем? :rolleyes:Сделать самостоятельно и воткнуть в геймпорт. Все запчасти стоят очень недорого.

Irinel
14.09.2005, 10:36
Хм...
Ну во первых: не барское это дело - проводки паять! Да и - нету у меня гейм-порта, откуда такое старье?
А во вторых: зачем он мне??? Присно памятного "реализьму" не будет, не возможен он на РС в принципе, так зачем из игры делать соревнование - "кто потратит больше бабок, тот летает круче всех"? Нет, я понимаю, что какой-то тех.минимум должен быть. Но дальше??!
Почему в "контру" соревнуются игроки а у нас "финансовые возможности"?

Rocket man
14.09.2005, 10:46
...До блэкаута дотянуть на 600 км/ч - сойдет?

Нет, не сойдет, потому что на такой скорости "блэка" схватить легко, а вот будет ли сам разворот или доворот достаточно резким? ;)

MUTbKA
14.09.2005, 11:57
Ну во первых: не барское это дело - проводки паять!Тогда, значит, должно быть более барское дело, позволяющее без организации финансово-полового кризиса спокойно купить нормальный джойстик (или даже 2)? :)
Да и - нету у меня гейм-порта, откуда такое старье?Ну, может, и старье, но у меня есть даже аж 2 соверенно лишние аналоговые оси, и 10 осей задействовано в Ил'е, а кое-кто очень прогрессивный жалуется, что ему некуда триммеры вешать. Вот она - цена прогресса. :)
Нет, я понимаю, что какой-то тех.минимум должен быть. Но дальше??!Лично для меня тех. минимум - комплект джоев с 10 осями, педали и trackIR. :)
Почему в "контру" соревнуются игроки а у нас "финансовые возможности"?Ну ты сравнила - пехотинцев и летчиков! :) И вообще, резисторы для изготовления лишних осей - рублей по 40 максимум за штуку. Самое дорогое - нормальный корпус, чтобы провода спрятать - он рублей 200-250 стоит. Жуткие деньги!

P.S.: У некоторых вообще компьютера нет. А в африке так вообще дети недоедают! Всем срочно стреляться от сознания собственной зажратости!

MUTbKA
14.09.2005, 11:58
Нет, не сойдет, потому что на такой скорости "блэка" схватить легко, а вот будет ли сам разворот или доворот достаточно резким? ;)Имхо, любой разворот, который противник не в состоянии повторить, является резким. :) Разворот в блэкауте - это как раз оно.

Shulepko
14.09.2005, 12:46
Есть летальщики и есть стреляльщики. То, что для летальщиков чит, и превращает самолёт в пародию, то для стреляльщиков - находка. Оттого и так, чем больше неоправданного идиотизма в моделях, типа триммеров, - тем лучше стреляльщикам, и больше нервов портится у летальщиков. Сейчас кобра - не самолёт, а подарок стреляльщикам. /синим/.

Rocket man
14.09.2005, 13:04
Имхо, любой разворот, который противник не в состоянии повторить, является резким. :) Разворот в блэкауте - это как раз оно.

Так ведь я к чему клоню - на большой скорости разворот-то резкий не так легко и сделать - элероны и руль направления работают не так эффективно, как на меньшей скорости. Уже говорил - этот эффект в игре для мессера и Кобры (еще Спита) реализован не так уж и плохо. :)

А с блэками делать маневры стремятся все, в том числе и вирпилы, помятуя слова Покрышкина о резких маневрах, которые противник будет не в состоянии повторить :)

iaen
14.09.2005, 16:45
Отличия от третьей версии в том, что там кобра и в частности N1 был несколько читерским аппаратом. На закритических режимах управлялась как хочешь, на малой скорости можно было вести бой не летая а кувыркаясь, за счет чего можно было выиграть у не очень опытных на гораздо более вертких аппаратах типа зеро. Преднамеренно срывая можно было реально выиграть позицию или увернутся от противника имеющего преимущество. Сейчас у земли кобра без скорости слаба, любой срыв если не парировать сразу гарантированный штопор с потерей минимум 500м.Большинство же других аппаратов , Г2 в частности неплохо управляются в срыве. Так как N1 часто штурмует то принимать бой у земли самое обычное дело, убежать она не может. Отсюда, наверно , и недовольство ею. На 3000 вполне веселый аппарат. Q у земли гораздо сильнее N1 так как не только быстрее и приемистей но и еще крутятся лучше, потому что легче удержать от полного срыва.
Нормальный в общем то аппарат и в v4 , многих получше.

bug
14.09.2005, 17:31
В отличии от многих красных аппаратов обладает высокой мощностью вооружения (позволяет сбить с 1 захода), а так же исключительными бумзумными свойствами (хорошо сохраняет энергию, высокие скорости пикирования,не теряет скорости при довороте).
А то что штопорная и нединамичная и не вертлявая, так она такая и была, используйте самолет там где он силен, а не пытайтесь сталфайтить на малых высотах и малых скоростях. Хороший самолет для онлайн войны (АДВ например) и не супер классный в собачьих схватках. Каждому свое. Напрягает только баг с остановкой двигателя, а так прекрасный самолет, как правильно сказал Iaen лучше многих ровесников.
Просто кобра после патча перестала быть самолетом двибом (который легко прощает ошибки), но осталась хорошим самолетом для опытного пилота, который умеет воспользоватся преимуществами и избегает недостатков.
На мессере в виражи с ишаками мало кто ввязывается, так зачем кобру загонять своей тактикой в угол?

Jameson
14.09.2005, 17:39
А кто вам сказал, что у меня есть оси триммеров? ;) Ну ,если уж вам так уперлись оси -можно повесить на колесо мышки. У меня триммер на конопке. жму - задирает до упора. отпускаю -уходит в нейтраль.

Eug23
14.09.2005, 17:49
2iaen
2bug
Полностью поддерживаю ваши соображения по кобре в патче 4.01, рад что ни один я так думаю.
А вооружение кобры n1 считаю самым лучшим в "красной" линейке. За то и полюбил - 1 залп и усё (если попал конечно). :)

Veles
15.09.2005, 10:06
2iaen
2bug
Полностью поддерживаю ваши соображения по кобре в патче 4.01, рад что ни один я так думаю.
А вооружение кобры n1 считаю самым лучшим в "красной" линейке. За то и полюбил - 1 залп и усё (если попал конечно). :)

Не согласен)
штука у меня держит до 4 снарядов кобры если не в критическую точку крыла.

Проблемма что не кобру опустили а синих задрали!

Eug23
15.09.2005, 11:14
Не согласен)
штука у меня держит до 4 снарядов кобры если не в критическую точку крыла.

Проблемма что не кобру опустили а синих задрали!
У меня есть трек, в оффе правда, там n1 против 2 g2, 2 a6m5, 2 штуки, 1 хенкель все сбиты с первого захода, нтрк в 4.01.фулл + спидбар
Позавчера записал трек в онлайн догфайте - n1 против g2 и g6 (4 килла), нтрк - там маркеры и внешние правда, но сути особо не меняет..

SkyDron
15.09.2005, 11:14
2iaen
2bug

Я тут тоже присоединюсь - полностью согласен.

А вот тут :

Вопрос спорный. Смотря куда попасть. Например Хе-111 и даже Бэтти
могут спокойно скушать по 8-9 37мм огурцов если бить не по уязвимым местам в упор а абы куда.

Кстати по поводу живучести бэтти :

есть трэки с поеданием 11 х 37 мм снарядов и половины БЗ мессеровской МК-108 , с последующей спокойной вынужденной посадкой :D

sp7777
15.09.2005, 11:29
У меня есть трек, в оффе правда, там n1 против 2 g2, 2 a6m5, 2 штуки, 1 хенкель все сбиты с первого захода, нтрк в 4.01.фулл + спидбар
Позавчера записал трек в онлайн догфайте - n1 против g2 и g6 (4 килла), нтрк - там маркеры и внешние правда, но сути особо не меняет..

Кинь на мыло оффлайновый, если не затруднит. Спасибо

Eug23
15.09.2005, 12:38
Я твоего мыла не вижу, могу еще кинуть П39 против против 4 пар бомберов, включая мамонтов..

-vik-s
15.09.2005, 16:14
В отличии от многих красных аппаратов обладает высокой мощностью вооружения (позволяет сбить с 1 захода), а так же исключительными бумзумными свойствами (хорошо сохраняет энергию, высокие скорости пикирования,не теряет скорости при довороте).

это вот это вот все про Кобру написано или я чего то недопонимаю?

bug
15.09.2005, 16:26
это вот это вот все про Кобру написано или я чего то недопонимаю?
Про нее родимую, а что у тебя какие то сомнения? Или ФБ уже не на них летает в АДВ?
Зы дуэль Кобра против Месса не предлагать ), ибо я писал про красные самолеты ).

-vik-s
15.09.2005, 16:46
Про нее родимую, а что у тебя какие то сомнения? Или ФБ уже не на них летает в АДВ?
Зы дуэль Кобра против Месса не предлагать ), ибо я писал про красные самолеты ).

Хорошо, дуэль Ла5Ф против кобры - пойдет?

Gugens
15.09.2005, 17:18
Ла5ф против ку10 можно выпускать.
а против Н1 протого Ла5 достаточно будет.
Г2-му Н1 безусловно сольет, а вот против Г6 можно покряхтеть

Veles
15.09.2005, 19:03

Это точно) покряхтит и сольёт)
Упал поднялся упал поднялся и нет кобры....

bug
15.09.2005, 19:12
Хорошо, дуэль Ла5Ф против кобры - пойдет?
А если я скажу что кобра не дуэльный самолет? :p
Викс на кобре я себя в паре чувствую более комфортно чем на Як Миг Лагг Ишак и тд ). Лавка все таки получше будет наверное ). ;)

Rocket man
16.09.2005, 06:30
А если я скажу что кобра не дуэльный самолет? :p...

Ну отчего же - на P-39 Q10 вполне реально подуэлиться, а опытный пилот Кобры и на P-39 N1 кое-чего сможет показать и даже тому же G2...

Cortez
16.09.2005, 08:00

Можешь кинуть трек в он лайне.

Orel_Sokolov
16.09.2005, 08:07
Вопрос к ведущим коброводам, как с нее лучше стрелять, отдельно пушкой и отдельно пулеметами, всем вместе очередями или всем вместе одиночными?

Gugens
16.09.2005, 08:21
Упал поднялся упал поднялся
еще раз упал поднялся и нету топлива у Г6. Г2 и Г6 свои 25% в момент съедают. Но Г2 на 50% лучше чем Г6 на 25%.

Rocket man
16.09.2005, 09:04
Вопрос к ведущим коброводам, как с нее лучше стрелять, отдельно пушкой и отдельно пулеметами, всем вместе очередями или всем вместе одиночными?

Так ты назначь стрельбу пушкой и пулеметами на одну кнопку и стреляй одной мощной очередью. Кроме того, поставь на отдельную кнопку пулеметы и используй только их в удобные моменты.
А вообще стрелять одиночными снарядами хлопотно - не будет у тебя возможности тщательно выцеливать и пускать один снаряд, так что надо стрелять очередями, как минимум, из двух, максимум, четырех снарядов. И не жалей снарядов для заградительных очередей. ИМХО :)

Eug23
16.09.2005, 09:08
Можешь кинуть трек в он лайне.
Его запостил товарищ Rocket man в разделе треки по этому адресу, у меня по каким то паранормальным причинам треки не прилепляются :)
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=634320#post634320

Eug23
16.09.2005, 10:23
Да они вроде не сильно отличаются Ла5 и Ла5ф, на n1 вполне можно побороться..

Gugens
16.09.2005, 10:35
Да они вроде не сильно отличаются Ла5 и Ла5ф, на n1 вполне можно побороться..
Ла5 и Ла5ф отличаются очень сильно.

=FB=Storm
16.09.2005, 10:42
А то что штопорная и нединамичная и не вертлявая, так она такая и была, используйте самолет там где он силен, а не пытайтесь сталфайтить на малых высотах и малых скоростях. Хороший самолет для онлайн войны (АДВ например) и не супер классный в собачьих схватках.

Как человек последнее время летающий на кобре я не могу с тобой согласиться. Для онлайн войны кобра хороша всем кроме тобою перечисленного (кроме вооружения) :)

Eug23
16.09.2005, 10:47
Ла5 и Ла5ф отличаются очень сильно.
Очень сильно - это в чем))?
В любом случае n1 достойный соперник и ла5 и ла5ф!! :)

Gugens
16.09.2005, 12:15
Очень сильно - это в чем))?

в том что я на ла5ф разберу твой ла5, пикнуть не успеешь

bug
16.09.2005, 12:25
Как человек последнее время летающий на кобре я не могу с тобой согласиться. Для онлайн войны кобра хороша всем кроме тобою перечисленного (кроме вооружения) :)
Акстись Шторм.
Давай по пунктам:
1. Мощное вооружение.
2. Хорошо набирает скорость в пикировании, не теряет на выходе(плюс высокие скорости на пикировании и достаточная управляемость, особенно по роллу).
Эти пункты я написал и ты хочешь сказать что они не подходят к кобре?

Eug23
16.09.2005, 12:26
Готов проверить :) заодно n1 против этого всего)

Rocket man
16.09.2005, 12:42

Ну это Вы, Gugens, слишком громкое заявление сделали: не до такой степени они друг от друга отличаются. А как же личные (профессиональные) навыки вирпилов? Вы что же, совсем их со счетов сбрасываете, или до такой степени противника ни во что не ставите? ;)

Gugens
16.09.2005, 12:44
Готов проверить :) заодно n1 против этого всего)

не седня завтра, на RC сервере можно.
уидишь repka, это я

Eug23
16.09.2005, 12:47
Время и адрес сервера!
Ну и какие условия?
Время давай с периодом полчаса.
Топлива 25?
До скольки побед?
на первом не стрелять?
Против n1 будешь биться?

Rocket man
16.09.2005, 12:52

не седня завтра, на RC сервере можно.
уидишь repka, это я

Я на РС буду седня часиков в 17 по екатеринбургскому времени (по Москве 15) ;) Ник =WS=Raketa.

Gugens
16.09.2005, 12:55
Время и адрес сервера!
Ну и какие условия?
Время давай с периодом полчаса.
Топлива 25?
До скольки побед?
на первом не стрелять?
Против n1 будешь бится?
ух ты как все правильно.

не помню адреса, вечером напишу.

детали дуелек в чате обсудим.

Eug23
16.09.2005, 13:02
:) не понял про правильно..
Про время напиши пожалуйста или в приват или на почту
eug23b@rambler.ru
адрес рс я найду...ну или тож скинь чтоб вдруг путаницы не получилось) %)

Gugens
16.09.2005, 13:28
:) не понял про правильно..

я просто дуелькался последний раз очень давно. А там действительно все эти на первом не стрелять, 25% топлива, высота... необычно просто :)

=FB=Storm
16.09.2005, 13:30
Давай по пунктам.

А то что штопорная и нединамичная и не вертлявая, так она такая и была, используйте самолет там где он силен, а не пытайтесь сталфайтить на малых высотах и малых скоростях. Хороший самолет для онлайн войны (АДВ например) и не супер классный в собачьих схватках.

Исключительные бумзумные свойства - в принципе, не разбирая подробнее, бесполезнейшая вещь в данной ситуации в АДВ для кобры, так как преобладают две схемы:
а) бой на высоте. БумЗум 109го на 5-6 км ограничивается просто Бумом, сказываются "хорошие" пикирующие характеристики Кобры.
б) бой внизу. Противник внизу оказывается либо в случае когда мочит илов, либо когда фурбол спустился вниз. В обоих случая БумЗумить можно, но только по причине того, что никто не будет обращать на тебя внимания. Попытка БЗить группу 109 которые ничем особо не заняты быстро покажет что Месс может БумЗумить и снизу :)

Добавлю по поводу пике. Да максимальная скорость не самая маленькая, но если взглянуть сколько времени требуется, чтобы её набрать и сколько Е при этом слить, то я бы не сказал что пике это сильная сторона Кобры. К тому же если в радиусе 3км присутствует противник выхода наверх может и не получиться, а если и получится, то только для того чтобы сразу же спустится, тк все оборонительные маневры проводятся через низ.

Как известно для успешного БЗ на верху нужно проводить определенное время для осмотра, оценки целей и выбора удобной траектории. Это время а также то, которое требуется чтобы выскочить наверх серьезно играет против Кобры.

PS: Кстати именно на догфайт серверах я предпочитаю использовать на Кобре БЗ и Е-файт, по причине указанной в пункте б). Там и нужно то всего - осаживать самых заинтересовавшихся твоей персоной :)

Eug23
16.09.2005, 13:36
На рс по моему просто можно взлет и навстречу друг другу, про топливо 25% лучше сразу оговорить. Ну и на первом не стрелять, это уж как кому нравится...
Я, кстати, тоже не дуэлянт. Ну и типа победой считать падение противника за исключением взаимного тарана.
Я был один раз на рс сервере, помню то, что там вроде выброситься с парашютом не работает и чат тормозил как то у меня..странно. А так подуэлиться по моему хорошее место. Особенно интересно ла5 5ф против n1. Ну ив вообще предмет спора глянуть.

Gugens
16.09.2005, 13:43
Особенно интересно ла5 5ф против n1. Ну ив вообще предмет спора глянуть.
даже не знаю какие у кобры варианты, тем более если на малой высоте и схождение.
Тебе надобудет очень сильно постараться :)

(надо запугать противника еще до боя, бой на 50% будет выйгран) :)

Eug23
16.09.2005, 13:57
даже не знаю какие у кобры варианты, тем более если на малой высоте и схождение.
Тебе надобудет очень сильно постараться :)

(надо запугать противника еще до боя, бой на 50% будет выйгран) :)
Предлагаю:
Ла 5 против Ла 5Ф, до 3 побед
P39 N1 против Ла 5ф, до 3 побед
Время - с 13-14 по москве.
рс сервер.
Заодно и оттестируем, по крайней мере для себя, предмет спора.
p.s. Я уже и так здорово напуган..

Буду взывать к духу Александр Иваныча..

ricaro
16.09.2005, 16:38
Добавлю по поводу пике. Да максимальная скорость не самая маленькая, но если взглянуть сколько времени требуется, чтобы её набрать и сколько Е при этом слить, то я бы не сказал что пике это сильная сторона Кобры.
=FB=Storm, прошу прощения, что вмешиваюсь, но выскажу осторожные сомнения в правильности этого утверждения.
Я тестировал несколько крафтов на пикирование. Результаты тестов, правда, до конца не обработал, но кое-что есть.
Если смотреть по ускорению - мессер G2 выигрывает в разгоне у Кобры только при больших углах пикирования и только в диапазоне малых/средних скоростей, да и то не намного (при пикировании с переворота на 10-й секунде мессер наберет всего на 10 км/ч больше). На малых углах пикирования (30 градусов, например) - Кобра по ускорению ни в чем не уступает мессеру, а на больших скоростях (650 и выше) - еще и превосходит.
Если смотреть по Е (приведенной, в метрах), то мессер потеряет Е уж никак не меньше Кобры, а с выходом на большие скорости - еще и больше.

=FB=Storm
16.09.2005, 19:21
=FB=Storm, прошу прощения, что вмешиваюсь, но выскажу осторожные сомнения в правильности этого утверждения.
Я тестировал несколько крафтов на пикирование. Результаты тестов, правда, до конца не обработал, но кое-что есть.
Если смотреть по ускорению - мессер G2 выигрывает в разгоне у Кобры только при больших углах пикирования и только в диапазоне малых/средних скоростей, да и то не намного (при пикировании с переворота на 10-й секунде мессер наберет всего на 10 км/ч больше). На малых углах пикирования (30 градусов, например) - Кобра по ускорению ни в чем не уступает мессеру, а на больших скоростях (650 и выше) - еще и превосходит.
Если смотреть по Е (приведенной, в метрах), то мессер потеряет Е уж никак не меньше Кобры, а с выходом на большие скорости - еще и больше.

Так как ты не сообщил условий тестирования ничего не могу тебе на это ответить.

Единственное что от 30 градусов и более разница действительно невелика и преимущество 109 от 10 до 20 кмч.
Только вот при пологом пикировании с малыми углами 10-20 градусов разницу трудно не заметить.

Eug23
17.09.2005, 13:52
Результат дуэли 6-0 в пользу Гюгенса :) !

Gugens
17.09.2005, 14:01
Результат дуэли 6-0 в пользу Гюгенса :) !
не согласен, еслиб ты в тот раз в море не упал, то сбил бы, у меня крен был. и столкновение, там все же болше моя вина была.
Молодец! бой простыми никак не назову.

Irinel
17.09.2005, 14:49
Ого! Сотая страница! Юбилей. :)
А глюки - все теже. :( :mad:

Shulepko
17.09.2005, 15:23
Поздравляю автора.
Если глюки остаются, значит это кому-то нужно.

Eug23
19.09.2005, 10:17
не согласен, еслиб ты в тот раз в море не упал, то сбил бы, у меня крен был. и столкновение, там все же болше моя вина была.
Молодец! бой простыми никак не назову.
Спасибо! То что на лавке 5 против 5ф шансы у меня были это точно. Но больше всего меня расстроило, то что против ла5ф на n1 я совершенно ничего не смог предъявить :( Даже ничего не могу проанализировать и сделать какие то выводы. Короче в легкой растерянности пребываю, но не сбрасываю со счетов просто свой уровень..Буду дальше тренироваться :)

Gugens
19.09.2005, 11:36
То что на лавке 5 против 5ф шансы у меня были это точно.
Да я сам удивлен! Особенно когда не смог достать в правом вираже.
яж Ла5 за самалет не считал, думал кобра поопасней будет.
А на кобрах мы как нибудь потом полетаем ;)

Eug23
19.09.2005, 12:44
Всегда рад, если желание будет в личку напиши время и место))..
Лучше ближе к выходным, либо в вечернее время)..

Irinel
25.09.2005, 23:32
Переодически у пилотов возникают воросы по выводу из штопора в 4.01..
Вот собственно...

РУС в сторону вращения штопора и от себя, руль поворота - в противоположную вращению. Закрылки в посадочное. После выхода (!!) сразу же убрать. В случае плоского штопора - сектор газа на форсаж.

Справедливо для "N" и "Q" (на других просто в 4.01 летать не доводилось)
Отлетаю - допишу сюда.

MIGHAIL
26.09.2005, 00:58
плоский или нет а газ вноль и всю механизацию использовать,, т.е. ноги+закрылки,, остальное всё по описаному,, хотя по инструкции для кобры - ручку нужно было от вращения,,

Irinel
26.09.2005, 01:29
Неа... Наддув в "0" далеко не всегда спасает! Так что лучше сразу на форсаж (правда это дополнительно -150\200 м. на вывод :( ) Но лучше так, чем вообще не выйти.

MIGHAIL
26.09.2005, 01:47
вобще не выйти невозможно при наличии минимальной высоты,, при любой загрузке, с выпущенными ногами и закрылками и описанными тобой действиями машина выводится с 1000м- заметь не 1000+ а именно 1000-,, на сколько минус,, по реакции,, я с 500 выводил,, д1 со 100% если не ошибаюсь,, и винт только замедляет вывод

Rocket man
26.09.2005, 06:22
Люди!!! Ну скажите мне, ЗАЧЕМ вам требуется выпускать всю механизацию крыла!???? Кобра и без всяких закрылков замечательно выходит из штопора!
Я почему спрашиваю - просто уже не первый раз читаю про эти закрылки -ну не нужны они! :)

MIGHAIL
26.09.2005, 07:01
а потому что с механизацией выводится она быстрее,,, а быстрее значит надёжнее,, т.е. моторика уже настроена на выпуск механизации паралельно с остальными действиями,, да и ещё,, чем тяжелее кобра тем труднее выводится, а с механизацией легче,, а по сути,, шасси что бы придать пикирующий момент+замедлить вращение,, закрылки, что бы увеличить несущее свойство крыла

Rocket man
26.09.2005, 07:22
а потому что с механизацией выводится она быстрее,,, а быстрее значит надёжнее,, т.е. моторика уже настроена на выпуск механизации паралельно с остальными действиями,, да и ещё,, чем тяжелее кобра тем труднее выводится, а с механизацией легче,, а по сути,, шасси что бы придать пикирующий момент+замедлить вращение,, закрылки, что бы увеличить несущее свойство крыла

Ерунда это полная - погляжу я как ты в дуэли (если уж ВДРУГ довелось в штопор сорваться) будешь шасси, да закрылки на Кобре выпускать! :D

MIGHAIL
26.09.2005, 07:44
Ерунда это полная - погляжу я как ты в дуэли (если уж ВДРУГ довелось в штопор сорваться) будешь шасси, да закрылки на Кобре выпускать! :D
вот заходи в лобби и поглядишь, если сорвусь:) а покамисть с 3000футов или с 1000м войди в штопор на д1 с полной загрузкой, раскрути до плоскоча, и выйди
или сорви на 1500футов или 500м и недоводя до плоскача,, просто выйди,, топлива тоже подзавязку
да, а вчём собсно проблемма, в штопоре выпустить закрылки и шасси?
думаешь при выходе из штопора скорость намного медленнее наберётся с убирающейся механизацией? и ещё,, как ты думаешь, что надёжнее выйти из штопора на две секунды раньше с убирающимися ногами и закрылками или без оных(если высоты хватит)?
да,, и ещё вопрос,, ты вобще выводил кобру с полными баками?

Rocket man
26.09.2005, 08:01
...да,, и ещё вопрос,, ты вобще выводил кобру с полными баками?

Выводил, и даже в онлайне - P-39Q10. И без всякой механизации и шасси. Про офлайн уж и не говорю. :)

MIGHAIL
26.09.2005, 08:09
Выводил, и даже в онлайне - P-39Q10. И без всякой механизации и шасси. Про офлайн уж и не говорю. :)
а что есть какая то разница между оф и он лине? у меня ещё один вопрос, кому придётся выводить по более пологой а значит с большей потерей высоты,, тому кто с закрылками или тому кто без?,,

Rocket man
26.09.2005, 08:42
а что есть какая то разница между оф и он лине? у меня ещё один вопрос, кому придётся выводить по более пологой а значит с большей потерей высоты,, тому кто с закрылками или тому кто без?,,

1. Разница есть в поведении машины - в офлайне она чуть более послушна, нет всяких траблов, связанных со связью (по крайней мере ИМХО) :) Да нет, я к тому, что было это в боевой обстановке, а не при тестировании в спокойных условиях. :)
2. В субботу дуэлился на P-39N1, правда топлива было 25%. Перетянул один раз ручку - сорвался. Закрылки и шасси не юзал. Высоту не помню -что-то около 1000м., может чуть больше. Вывел без проблем.
3. Насчет пологости не знаю- с закрылками не пробовал выводить. Ради интереса сегодня вечером дома выпущу шасси и закрылки - поглядим :)

MIGHAIL
26.09.2005, 09:04
1. на физику не влияет онлине вообще,, ну ессесна не щитая фризов,, в боевой или нет, а такие действия как вывод из штопора по своей сложности не превоcxодят дачу газа,, вобщем то как и любые стандартные действия,, посему,, выпустишь ты механизацию при выводе или нет роли не играет,, всё равно ты будешь в это время занят переходу из неуправляемого вращения в нижнюю бочку или пике,,,
2.при 25% кобра не просто выводится во всяком случае н1, а выводится за время одного чиха
3. когда то ещё в ил2 спорил с Аннушкой, рассуждал так же как ты,, ну выводится и ладно тогда и перевёрнутый был штопор, зачем его прикрутили никто не знает наверно кроме мг, наверно им мешает на вертикалях в междусобойчике,, ну так вот, сделал как она говорит,, и знаешь, заметил, действительно легче выводится,, потом на учебное видео наткнулса по п-47 и п-39,, и там и там перед тем как в штопор бросить и закрылки и ноги выдвигают,,, да и вспомнил как ещё в том же ил2 мужик 109ый выводил с ногами,, да и ещё,, в одной из версий,, что бы вывести кобру со 100% ещё и двигло надо было вырубать,, так просто выработалась привычка в той версии, щас ушла, может и двигло стану вырубать,, просто в штопор как то всё реже валюсь,, вот и не парюсь особо этим,, а так вобщем в нашем деле главное принимать всё новое на ура,, если оно принимается конечно:),, я вот до недавнего времени тримировал только что б лететь ровно а это оч редко было нужно,, можно сказать вообще не тримировал,,, а потом как то всё сложилось в голове,, один пост про триммера,, другой,, рассказ лётчика,, но край был конечно на практике,, летаем с Korbanом он же Kaban, и вижу что если на энэргии его не грохну то никак на углах ну нивкакую,, на мигах тогда дрались,, вот он и грит,, используй тримера,, ну и стал иногда, использовать иногда на полную выкрутишь перед боем иногда на взлёт,, по бойцу и по ситуации,, иногда не выкручиваешь,, но если бой слился до углов без тримеров ну никак низя,,,, вобщем смотри сам, в любом случае, по себе знаю, пока на практике не прокушаешь,, редко к чему прислушаешься,,

Rocket man
26.09.2005, 09:19
...а так вобщем в нашем деле главное принимать всё новое на ура,, если оно принимается конечно:)

Так вот и я про тоже: обязательно попробую сегодня вечером - любопытно, может и, правда, чем-то лучше. :)
Насчет все реже в штопор срываюсь - тоже верно - потому собственно и незаморачиваюсь особо этой проблемой - хотя опять же - всякое бывает:)
Кстати, MIGHAIL, а что за учебное видео P-39? Это амеровские мануалы или что? А как-то можно их достать?

MIGHAIL
26.09.2005, 09:24
в этой же ветке помоему есть линк на сайт,, обычные учебные фильмы мериканьски, там и про движок на п-47 особенно прикольный мувик:) счас сам этот сайт поищу

MIGHAIL
26.09.2005, 09:42
вот вроде об этом (http://www.zenoswarbirdvideos.com/main.html) сайте говорил

Rocket man
26.09.2005, 09:45
вот вроде об этом (http://www.zenoswarbirdvideos.com/main.html) сайте говорил

Есть он у меня этот ресурсец - СПАСИБО :)
Эхх, так ладно бы если качнуть можно было и все, а то корзины там всякие опять же... Не в деньгах дело - во времени :)