Просмотр полной версии : И снова «КОБРА»....
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
Танг, Спарр спрашивает ты второй скин получил? :)
Вчера мыло забыл проверить. Седня вечером гляну...
2 timsz: вот честно не помню я, чтобы развал Союза был как-то связан с самоопределением нации. Просто князьки по угодьям все расстащили. Каждому власти хотелось... Большая рыба в маленьком пруду.
ЗЫ. Приношу администрации форума извинение за оффтоп...
Тоже приношу извинения за оффтоп.
В общем-то я просто имел в виду, что уважаю личное мнение нации и любого ее представителя. Если кто-то считает, что можно совместить в себе украинские и советско-российские опознавательные знаки, то это мнение я уважаю. Врочем, также как и чье-то личное мнение, что этого делать нельзя.
ЗЫ. А вообще это не совсем оффтоп. В смысле в ветке о "Кобре" - офф, а в "Скинах" вполне по теме.
В общем последнее письмо, что мне пришло - это скин кобры с прикрепленным драконом, я его выложил ранее. Это был второй скин присланный Sparr'om. Так, что видимо пришел :). Или я не знаю какой он имеет ввиду :)
ЗЫ. Пытался приатачить трек где я пытался бодаться с Ме-163, но форум выдал ошибку загрузки... Так что Ракета не одинок...
Rocket man
24.04.2006, 17:39
В общем последнее письмо, что мне пришло - это скин кобры с прикрепленным драконом, я его выложил ранее. Это был второй скин присланный Sparr'om. Так, что видимо пришел :). Или я не знаю какой он имеет ввиду :)
ЗЫ. Пытался приатачить трек где я пытался бодаться с Ме-163, но форум выдал ошибку загрузки... Так что Ракета не одинок...
:(
может стоит обратится к модераторам? я тоже пытался выкладывать свои треки,бесполезно:expl:
Stalevar
24.04.2006, 18:43
А чего за ошибку выдает? А дайте мне сюда Stalevar@ukr.net какой нибудь трек, я его запихать тоже попробую, може у вас треки неправильные? :)
Какую ошибку? Да просто "ошибка загрузки файла"... Причем за попытку закачки у меня инет 30р сожрал, а на форум не загрузился. 2 трека нтрк, запакованные в зип. Размером в 3,5Мб...
Просто хотел услышать советы, как справиться с ракетным мессером в он-лайн. У меня не вышло :(. Думаю что и не должно было, но мало ли...
Stalevar
24.04.2006, 22:04
Эээээ, а ты его случайно не целиком пытался скормить, т.е. все 3.5 метра? Об такое форум подавится :)
я 2 мб делил пополам,и пытался цеплять,форум подавился...
Вот, нашел у себя в загашнике старинный и многим, наверняка знакомый файлик. Я его когда-то адаптировал для кобры. В нем наглядно видно различие в баллистике M4 и пулеметов. И становятся понятны крики новичков - "как так, я из пулеметов попадаю, а из кобродрына никак! Поможите мне товарисчи коброводы!". Просто нужно брать большее упреждение. Раза в полтора. Хотя, я сам сколько летаю - каждое попадание из M4 - это как маленькое чудо. И по вероятности того что это чудо случится и, справедливости ради нужно сказать, по разрушительным воздействиям :-)
Rocket man
25.04.2006, 17:11
может стоит обратится к модераторам? я тоже пытался выкладывать свои треки,бесполезно:expl:
Тогда действительно стоит.
я 2 мб делил пополам,и пытался цеплять,форум подавился...
У меня давно не получается выкладывать свои треки. За меня это всегда делал Ракета, теперь и у него траблы. Неважно какого он размера - всегда реакция одна и та же "сервер не обнаружен". Причем нэт у меня весьма быстрый и с пересылкой файлов никаких проблем.
Тогда действительно стоит.
Лёша BS про проблему знает, старается исправить.
Rocket man
26.04.2006, 11:01
Лёша BS про проблему знает, старается исправить.
Спасибо, ребята. :)
Old_Pepper
05.05.2006, 13:19
Немножко не в тему, но , думаю, что "коброводы" помогут.
Когда-то скачал эти фото. Нужно найти первоисточник. Там , вроде описание было.. где.кто куда дели и т.п.
Помогите, братцы. (и сестры:) )
Rocket man
06.05.2006, 04:11
Когда-то скачал эти фото. Нужно найти первоисточник. Там , вроде описание было.. где.кто куда дели и т.п.
Ох ты!!! Old_Pepper, есть в большем разрешении эти фото???
Сдается мне, что это машина из 103 ГвИАП, 2 ГвИАК ПВО Ленинграда. Спросите почему? Виден бортовой номер "23" в носовой части. Скорее всего ее извлекли примерно оттуда же, откуда достали две другие Кобры б/н "25" и "26". Т.е. где-то под Питером или в Финляндии. Последняя машина, как известно, сейчас находится в музее Tikkakoski в Финляндии.
Видите, у извлекаемой из воды Кобры цифра "два" выполнена в аналогичном стиле?
Rocket man
06.05.2006, 06:41
Появилось другое предположение. Кобра, изображенная на фото, могла относиться к 191-му ИАП, воевавшему на том же Ленинградском фронте.
Как ни крути, похоже, что найдена машина была где-то в тех краях - полк вел активные действия над территорией Финляндии.
Стоит отметить, что одной из особенностей окраски "ленинградских" Кобр было нанесение бортовых номеров и окантовок пятиконечных звезд серебряной краской.
Old_Pepper
06.05.2006, 11:22
Ох ты!!! Old_Pepper, есть в большем разрешении эти фото???
К сожалению, нет. Фото скачал с форума, возможно этого, может у Вини.
Ну к винипухам с работы я попасть не могу, а дома опять комп накрылся.
Если склероз мне не изменяет, то эту Кобру достали как-раз в тех краях (Ленинградский фронт) . К стати, заметь, дверь не сброшена. Самолёт не разбит. Скорее всего, была посадка на лёд. Потом провалился.
Ну да... Деформаций, характерных для удара об воду не видно... Даже плекс фоноря цел. А уж он то вылетел бы в первую очередь. Вот только задняя часть крыла неестественно выгнута ...
Old_Pepper
06.05.2006, 12:54
... Вот только задняя часть крыла неестественно выгнута ...
Возможно, как раз когда под лёд уходил...
Меня давеча спросили, почему на советских кобрах рисовались синие круги. Я ничего вразумительного не смог ответить, кроме предположения, что они остались от амерских госзнаков. Кто-нить может что сказать по этому поводу?
Rocket man
06.05.2006, 14:36
Меня давеча спросили, почему на советских кобрах рисовались синие круги. Я ничего вразумительного не смог ответить, кроме предположения, что они остались от амерских госзнаков. Кто-нить может что сказать по этому поводу?
Ну ты уже ответил на свой вопрос. ;)
Rocket man
06.05.2006, 14:43
...Если склероз мне не изменяет, то эту Кобру достали как-раз в тех краях (Ленинградский фронт) . К стати, заметь, дверь не сброшена. Самолёт не разбит. Скорее всего, была посадка на лёд. Потом провалился.
Дима, а давно фоты у тебя эти? ;)
Много фоток Кобры в сети видел, а этих нигде не встречал - одна разделенная фотография. Это, что сравнительно недавно было, года три-два назад?
Ну о двери нам все-таки трудно судить - не сброшена ЛЕВАЯ дверь, через которую фронтовые летчики в Кобры не входили или практически не входили (я вообще допускаю, что левая дверь на наших Кобрах открывалась только для проветривания самолета).
А то, что пилот не прыгал, а посадил - факт - фюзеляж цел и носовая часть абсолютно не деформирована - видать на самом деле ушла под воду.
При этом глядите - никакой спецтехники нет - Кобру поддерживают обычные баллоны. И крюк какой-то не внушающий доверие...:ups: Да, интересно кто достает.
Эхх, вот кому-то повезло...
Old_Pepper
06.05.2006, 14:48
Дима, а давно фоты у тебя эти? ;)
Много фоток Кобры в сети видел, а этих нигде не встречал - одна разделенная фотография. Это, что сравнительно недавно было, года три-два назад?
Посмотрел дату изменеия файла - 15.02.05.
Уже пол-дня вспарываю мозги yandexу . Безрезультатно.
Rocket man
06.05.2006, 15:02
Посмотрел дату изменеия файла - 15.02.05.
Уже пол-дня вспарываю мозги yandexу . Безрезультатно.
Последние полгода я их точно не видел на yandex; Google; Yahoo...
Интересно, когда это было? Самое интересное, что нигде также не попадалось информации о четвертой Кобре из "ленинградских" полков. Предположительно упавшей считается еще борт №20 из 103 ГИАП ПВО Ленинграда... Но ее не находили официально.
Old_Pepper
06.05.2006, 15:15
Пытаясь вспомнить, уже запутался совсем. ... Может это не на форуме я взял, а из и-нет версии какого-нибудь авиажурнала ... или организации..
"Pilot", "AOPA"... рою дальше...%)
Old_Pepper
06.05.2006, 15:48
Побочный продукт поисков. Во чего нашёл..
http://crt.shatoon.ru/goods_pictures/crt/286_6.jpg?d=1146915674476
http://crt.shatoon.ru/shop_goods.asp?fid=4&rid=131&language=
Это Кобра 773 ИАП, Карелия, вынужденная посадка на озеро во время перелета с аэродрома на аэродром. Летчик погиб вместе с машиной и поднят в 2004 году, когда поднимали самолет. Более подробная инфа - после 9-го, я сейчас не дома. Сканы статьи, из которой фото, у меня есть.
Old_Pepper
06.05.2006, 16:48
Это Кобра 773 ИАП, Карелия, вынужденная посадка на озеро во время перелета с аэродрома на аэродром. Летчик погиб вместе с машиной и поднят в 2004 году, когда поднимали самолет. Более подробная инфа - после 9-го, я сейчас не дома. Сканы статьи, из которой фото, у меня есть.
СПАСИБО!
Rocket man
06.05.2006, 17:53
Опс - вот настоящий эксперт. Давно не заходили. :beer:
Значит все-таки сравнительно недавно было...
Спасибо! Просто думали, что крэш был на трассе АЛСИБ - ищу фотографии для публикации... Они нужны в резолюции 300 dpi.
У кого-нибудь есть идеи куда лучше обращаться?
Rocket man
08.05.2006, 00:24
Просто интересные фотографии.
Опс - вот настоящий эксперт. Давно не заходили. :beer:
Типа, был в творческое командировке, в которой помучил вопросами трех летчиков с "Кобр", из них два - Герои Советского Союза.
СПАСИБО!
Фото Ваши не из самой статьи, а из какого-то ее онлайн-анонса. Но не суть:)
Rocket man
10.05.2006, 06:19
Спасибо за информацию. Ну а если командировка успешной была - можно только порадоваться и поздравить. :)
Спасибо! Сейчас почитаем...
Здесь люди те же, но на всякий случай скажу еще раз: кому интересно, на сайте СТВ сделали новую страничку, посвященную американским летчицам-перегонщицам. Много исторических фоток, текста пока мало, над русским текстом работаем :rtfm: :beer:
http://forum.ctb.ru/viewtopic.php?t=64x
Почитала. Очень неплохая статья (мне все-таки кажется, что это статья, так как это очевидно сканы страниц). Где же найти Илью Гринберга? %) :pray:
039\0\0f\0Њд3¬д3Lд3`pX*qX\0\0\011:24\0aмг3¬г3Њг3\0›TАpX \0\0\0userinfo\0\0n\0dth\02\" *pX qX \0\0\0parentid\0s\0\0ing:$stylб3 \0\0\0\0\0\0\0\0Рs
\0\0\0€@ѕ4:1pxмўV\0\0\0\0\0\0\0\0аs \0\0\0€@
Хотя можно, конечно, позвонить этому Jim Pearce'у, который ее продавал в прошлом году... А еще лучше было бы найти что-то упавшее на АЛСИБе...
Robinzon
13.05.2006, 11:47
Сорри если оффтоп..недавно стал летать на кобре,поначалу били теперь побаиваются..)..но кроме меня на нашем серве никто на кобрах не летает,а хочется летать парой. Серв небольшой,народ собирается в разное время поэтому давать айпи нет смысла. Проще сговориться через асю. Если кто хочет полетать моя аська 125-555-479,у нас стоит тимспик...ведется стат.Также введены условия победы и количество некоторых машин ограничено на карту. Но повторюсь серв небольшой и иногда по выходным из-за перегрузок сети может лагать. Вообщем буду рад компании.
Rocket man
13.05.2006, 12:45
Сорри если оффтоп..недавно стал летать на кобре,поначалу били теперь побаиваются..)..но кроме меня на нашем серве никто на кобрах не летает,а хочется летать парой. Серв небольшой,народ собирается в разное время поэтому давать айпи нет смысла. Проще сговориться через асю. Если кто хочет полетать моя аська 125-555-479,у нас стоит тимспик...ведется стат.Также введены условия победы и количество некоторых машин ограничено на карту. Но повторюсь серв небольшой и иногда по выходным из-за перегрузок сети может лагать. Вообщем буду рад компании.
Ок - спасибо за приглашение. Придем в гости. :)
блин,пришлось малость повозиться с поиском,помню что читал эту тему,но таки нашёл!:drive:
вот обсуждения на сухом и на жёлтом.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=521785#post521785
http://forums.games.1c.ru/?type=flat&tid=293561&page=1&set_mode=1#1183697
Rocket man
13.05.2006, 17:43
блин,пришлось малость повозиться с поиском,помню что читал эту тему,но таки нашёл!:drive:
вот обсуждения на сухом и на жёлтом.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=521785#post521785
http://forums.games.1c.ru/?type=flat&tid=293561&page=1&set_mode=1#1183697
:) (с) "Бороться и искать, найти и не сдаваться".
:) (с) "Бороться и искать, найти и не сдаваться".
я слышал как,"...найти и перепрятать":D
Хотя можно, конечно, позвонить этому Jim Pearce'у, который ее продавал в прошлом году... А еще лучше было бы найти что-то упавшее на АЛСИБе...
Слышал в нашем крае упала парочка Кобр. Одну достали. Вроде стоит в музее в одном закрытом городке.
Слышал в нашем крае упала парочка Кобр. Одну достали. Вроде стоит в музее в одном закрытом городке.
Удивительно информативное сообщение! В нашей стране, я слышал, упало несколько сотен "Кобр":)
Rocket man
15.05.2006, 06:18
А что это за городки такие секретные если не секрет? ;)
А что это за городки такие секретные если не секрет? ;)
Ничего секретного.
Аналогичные вашим Челябинскам.
:)
Удивительно информативное сообщение! В нашей стране, я слышал, упало несколько сотен "Кобр":)
А смысл давать больше?
Край по трассе один. Вычисляем легко. Городок закрытый. Мне не попасть. Так что больше чем сказал, я добавить инфы не смогу.
:(
Rocket man
15.05.2006, 07:51
Ничего секретного.
Аналогичные вашим Челябинскам.
:D
=M=Vegas
17.05.2006, 13:47
вот ссылка на хорошую книгу по "Кобрам" (наверное у завсегдатаев есть) английский, но много фотографий, качать 29 метров
http://rapidshare.de/files/1221993/_Aero_Publishers__-_InDetailAndScale_63_-_P-39_Airacobra.pdf.html
в связи с этим вопрос, там указано время подъема до 4572 м серии N1 -3,8 мин и серии Q- 4,5мин. это верно или амеры гонят, "сумлеваемся мы" (с)
Rocket man
17.05.2006, 14:48
вот ссылка на хорошую книгу по "Кобрам" (наверное у завсегдатаев есть) английский, но много фотографий, качать 29 метров
http://rapidshare.de/files/1221993/_Aero_Publishers__-_InDetailAndScale_63_-_P-39_Airacobra.pdf.html
в связи с этим вопрос, там указано время подъема до 4572 м серии N1 -3,8 мин и серии Q- 4,5мин. это верно или амеры гонят, "сумлеваемся мы" (с)
Не знаю - я мерял, по моим подсчетам в 4.02 P-39N1 со 100% топлива на высоту 5.000 метров забиралась за 6,1 мин. Хотя опять же - это смотря как набирать ;)
Какие цифры фантастические в брошюрке... (с) "Брехня". ;) :D
=M=Vegas
17.05.2006, 18:17
Не знаю - я мерял, по моим подсчетам в 4.02 P-39N1 со 100% топлива на высоту 5.000 метров забиралась за 6,1 мин. Хотя опять же - это смотря как набирать ;)
Какие цифры фантастические в брошюрке... (с) "Брехня". ;) :D
и я того же мнения, мне в игре не надо, мне в реале надо.
зы: а фотки классные
Rocket man
17.05.2006, 22:50
... мне в игре не надо, мне в реале надо.
Навскидку: согласно данным, приведенным в книге В. Романенко (В. Роман) "Аэрокобры вступают в бой", P-39D2 набирала высоту 4.500 метров за 6,3 минуты.
Выходит, практически, УНВП. ;)
Rocket man
18.05.2006, 06:06
вот ссылка на хорошую книгу по "Кобрам" (наверное у завсегдатаев есть) английский, но много фотографий, качать 29 метров.
Кстати, спасибо за ссылку - этой книги у меня не было, хотя о ее существовании знал. ;)
А вообще вот:
http://www.yellowairplane.com/Books_Fighter_Aircraft/P-39_airacobra_Books.html#Books%20about%20the%20P-39%20Airacobra%20WW2%20Warbird
Фотка :) http://kolyan.net/foto2006/may/18/3785657nge.jpg
Robinzon
18.05.2006, 10:35
....у кобры маневренные характеристики очень сильно зависят от количества залитого бензина...при 25% и 100% буквально два разных самолета. Это особености реализации в игре или и по жизни так было?..И сам вопрос..сколько бензина заливалось скажем в спитфайр 9 (и на сколько его хватало) и в кобру Q-10 (и на сколько хватало ей).
Rocket man
18.05.2006, 11:26
....у кобры маневренные характеристики очень сильно зависят от количества залитого бензина...при 25% и 100% буквально два разных самолета. Это особености реализации в игре или и по жизни так было?..И сам вопрос..сколько бензина заливалось скажем в спитфайр 9 (и на сколько его хватало) и в кобру Q-10 (и на сколько хватало ей).
Ну сам подумай :) Конечно и в жизни так было. Только вот на "пустой" Кобре в реале было опасно летать - цетровка вообще предельно задней становилась... Кстати, у Кобры и гильзы-то от снарядов специально в резервуар собирались, а не заборт выбрасывались для того, что бы тяжесть в носовой части сохранялась...
Про Спита ничего не скажу - не мое. %)
А можно эту книжку выложить в более доступное место чем рапидшара?
=M=Vegas
18.05.2006, 12:35
я ее скачал а вот выкладывать не умею и не знаю где:ups: ну не занимался я этим ни когда, если кто расскажет и покажет как, тогда всегда за здрасте.
нашел вот про летчика-испытателя "Кобр", так для разнообразия
Овчинников Константин Ильич - лётчик-испытатель, инженер-подполковник (1943).
Родился 4 (17) октября 1905 года в городе Тверь. В 1925 окончил ФЗУ, работал слесарем.
В армии с октября 1926. В 1927 окончил Ленинградскую военно-теоретическую школу ВВС, в 1928 – …………… ВАШЛ, в 1929 – курсы при Серпуховской высшей школе воздушного боя. До 1933 служил в строевых частях ВВС. В 1938 окончил Военно-воздушную академию имени Н.Е.Жуковского (инженерный факультет).
С декабря 1938 по сентябрь 1939 – ведущий инженер – лётчик-испытатель НИИ ВВС. Провёл испытания самолётов УТ-2 с мотором М-11 (1938), И-16 тип 17 с лыжным шасси (1939).
С сентября 1939 – в распоряжении Главного Штаба ВВС. Был военно-воздушным атташе в США.
С января 1943 – вновь на лётно-испытательной работе в НИИ ВВС (с января 1944 – командир АЭ отдела моторов и топлив). Проводил испытания P-39 Aircobra американской фирмы «Белл». В отчете по результатам испытания P-39 Овчинников писал: «К штопору приводит и перетягивание ручки или передача ног на фигурах высшего пилотажа. При смещении центровки назад - тенденция штопора усиливается». Самой опасной являлась ситуация, когда боекомплекта на самолете нет, а маслобак заправлен под горловину. Применительно к ней говорилось: «Выполнять высший пилотаж на самолете весьма трудно... Малейшее перетягивание ручки на себя ведет к быстрому падению скорости и переходу в штопор».
Погиб 27 апреля 1944 года при выполнении испытательного полёта на самолёте Р-39 «Аэрокобра».
Катастрофа произошла в 10 часов 53 минуты в испытательной зоне подмосковного Щелковского аэродрома. Истребитель Р-39 Q-10 «Аэрокобра» с бортовым номером 220563 упал в лес. По воспоминаниям инженера НИИ ВВС И.Г.Рабкина на месте падения «увидели машину, лежавшую среди окружавших ее высоких деревьев. Она была целой, без каких-либо признаков падения «носом вниз». Несколько отметин на верхушках и стволах деревьев свидетельствовали о том, что самолет падал «плашмя» и вращался влево. Летчик находился в кабине, на своем сидении, как живой, слегка прислонившись к правой дверце кабины. Когда открыли эту дверцу, он стал валиться на крыло. Мы подхватили его и, соблюдая уже никому, кроме нас, не нужную осторожность, отнесли его на руках к подъехавшей «санитарке»…
Все части самолета находились на своих местах: ни одна деталь не отлетела от самолета в воздухе. На хвосте самолета были найдены признаки деформации конструкции, происшедшей в воздухе, до падения самолета на землю.
Деформация хвоста и попадание самолета в штопор! Да еще в самый что ни на есть коварный вид штопора - плоский. Возможность такой зловещей зависимости сразу привлекла наше внимание и была поставлена в порядок дня предстоящих исследований».
Поскольку из-за больших перегрузок у Р-39 деформировалось хвостовое оперение, заклинивало рули, необходимо было срочно усилить конструкцию. В конструкторском бюро Центральной научно-эксплуатационной базы (ЦНЭБ) ВВС инженер М.С.Малков разработал методику подкрепления набора в хвостовой части. Опытный самолет переделали и испытали в НИИ ВВС. Вслед за ним доработку "Аэрокобр" развернули непосредственно в полках. Только в ПВО таким образом переделали 326 самолетов. В различных частях но собственной инициативе вносили в планер истребителя другие усиления. Так, в 273-й дивизии ставили накладки на лонжероны стабилизатора
Овчинников жил в посёлке Чкаловская (в черте города Щёлково) Московской области. Похоронен на Чкаловской.
Награждён орденом Отечественной войны 2-й степени.
и еще
Груздев Константин Афанасьевич - летчик-испытатель, подполковник.
Воевал в Испании, сбил несколько самолетов, был сбит сам. Попал в плен, бежал и через Францию и Скандинавские страны вернулся на Родину.
В НИИ ВВС проводил испытания И-16 с М-63 тип «29», Ме-109Е, МиГ-3, И-26-3 (1940), УТИ-26-2, И-30 (Як-3-1) (1941).
С июля 1941 майор Груздев на фронте в составе 402 иап особого назначения, сформированного из летчиков-испытателей. Воевал на Калининском фронте и первым открыл боевой счет полка. Уже в первые месяцы войны он одержал в воздухе 19 побед. Летчик-испытатель блестяще знал вражескую авиационную технику, ее сильные и слабые стороны. Константин Афанасьевич разработал и немедленно применил весьма эффективный прием борьбы с "Мессершмиттами-110". К.А.Груздеву также принадлежит инициатива в использовании щитков для уменьшения радиуса виража. После отзыва П.М.Стефановского 22 июля 1941 возглавил 402 ИАП ОН.
В 1942 г. отозван с фронта и назначен начальником летной части НИИ ВВС.
Проводил испытания Як-7В, Як-7ДИ с М-105ПФ (Як-9) (1942). 15 марта 1942 г. летчик-испытатель К.Груздев выступил в газете "Сталинский Сокол" со статьей "Как вести воздушный бой с мессершмиттом-115". Условно названный "мессер-115" был Ме-109Ф, захваченный на аэродроме Тушино при вынужденной посадке немецкого летчика. После ремонта Ме-109Ф проходил испытания в НИИ ВВС, которые закончились в апреле 1942 г.
12 января 1943 г. Груздев выполнил один полет на БИ-1. В этом полете при выпуске шасси перед посадкой оторвалась одна лыжа, но пилот благополучно посадил самолет. В воспоминаниях А.В.Палло имеется колоритное высказывание Груздева после полета на БИ: «И быстро, и страшно, и очень позади. Как черт на метле».
Погиб 2 февраля 1943 г. в испытательном полёте на самолете Р-39 «Аэрокобра» I.
Испытания на вывод из плоского штопора американского истребителя «Аэрокобра» N АН628 происходили в течении нескольких месяцев в г.Кольцово, под Свердловском, куда был эвакуирован институт. В этот день около часа Груздев «штопорил» на «Аэрокобре», после чего самолёт вошёл в пике и врезался в землю.
Похоронен на кладбище поселка Малый Исток, расположенного неподалеку от аэродрома Кольцово (г.Екатеринбург).
так что не все так гладко... год то 43-44
=M=Vegas
18.05.2006, 12:43
Навскидку: согласно данным, приведенным в книге В. Романенко (В. Роман) "Аэрокобры вступают в бой", P-39D2 набирала высоту 4.500 метров за 6,3 минуты.
Выходит, практически, УНВП. ;)
так то D2, а речь ведется про Q и N серии, причем пишут что N скороподъемнее:ups: , я скорее соглашусь что серия N1 -6,8 мин, серия Q1- 6,5, (для 5000м)
и вот это по серии D
"Для сборки и облета новых машин была сформирована специальная группа НИИ ВВС, которой пришлось проводить тщательное исследование летно-технических характеристик истребителей Р-39 и заниматься устранением различных дефектов. В ходе испытаний выяснилось, что характеристики, указанные фирмой "Белл", оказались явно завышенными. Так, скорость у земли оказалась равной 493 км/ч, на высоте 7000 м - 552 км/ч, а максимальная скорость, которую самолет развивал на высоте 4200 м, составляла только 585 км/ч. Высоту 5000 м самолет набирал за 6,5 мин, а для набора высоты 7000 м требовалось еще 3 мин. Скороподъемность на высоте 5000 м составляла 9,6 м/с, зато у земли она возрастала до 14,4 м/с. Высокими оказались взлетно-посадочные характеристики. Разбег составлял 300 м, а пробег - 350 м. Самолет имел дальность полета до 1000 км и мог находиться в воздухе более 3,5 ч."
Rocket man
18.05.2006, 12:53
нашел вот про летчика-испытателя "Кобр", так для разнообразия...
так что не все так гладко... год то 43-44
Слушай, а это ты не Рабкина цитируешь книгу "Люди, время, самолеты" или что-то в таком роде, она у тебя есть?
=M=Vegas
18.05.2006, 14:36
нет, это я искал про "Кобру" и наткнулся на краткое описание этих вот летчиков-испытателей. Хотя возможно в книге которую ты указал они упомянаются.
Robinzon
18.05.2006, 17:44
Еще один вопрос знатокам,причем жезненно важный. Один из наших пилотов,картостроитель по совместительству,начал замену старых карт на новые. Причем с историческим уклоном.И если некая модель самолета в определенном месте в определенное время не участвовала в боях то он их безжалостно удаляет..))..А теперь вопрос...участвовала ли кобра в Африканских боях в 42 году?...желательно со ссылками на информацию,уж больно не хочется без кобры остаться...
=M=Vegas
18.05.2006, 17:52
Еще один вопрос знатокам,причем жезненно важный. Один из наших пилотов,картостроитель по совместительству,начал замену старых карт на новые. Причем с историческим уклоном.И если некая модель самолета в определенном месте в определенное время не участвовала в боях то он их безжалостно удаляет..))..А теперь вопрос...участвовала ли кобра в Африканских боях в 42 году?...желательно со ссылками на информацию,уж больно не хочется без кобры остаться...
"Во время боев в Западной Африке Р-39 состояли на оснащении 81-й ис*требительной группы. Самолеты полу*чили камуфляж, состоящий из пятен цвета Dark Earth и Dark Olive Drab. Нижние поверхности покрывались краской Sky Grey. В то же время встре*чались самолеты, несущие стандарт*ный камуфляж Olive Drab/Neutral Grey. Все самолеты имели опознава*тельные знаки в виде белой звезды, вписанной в голубой круг с желтой каймой. В качестве элемента быстрой идентификации самолеты несли на фюзеляже и крыльях одиночные жел*тые полосы."
взято от сюда, вот год какой?!?!?!?
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/28/12.htm
вот еще нашел
Опытный образец XP-39 совершил первый полёт в апреле 1939 г. Серийные P-39D вступили в строй ВВС США в 1941г. и впервые участвовали в боях на Тихом океане в апреле 1942г. Эти самолёты воевали и в Европе, однако понесли тяжелые потери. Сначала их включили в состав 601 - й эскадрильи RAF, но из-за различных проблем командование отказалось от этих машин после первого же боевого вылета. Гораздо лудших результатов истребители "Аэрокобра" добились, летая в составе трех групп ВВС США, базирующихся в Северной Африке с конца 1942г.
но источник слабоват http://flames.boom.ru/ww/cobra.htm
и еще
В Мае 1942 года был направлен в Северную Африку, где в Дакаре присоединился к своей старой части GC I / 4 "Navarre". Находясь там, в Августе в групповом бою сбил бомбардировщик Королевских ВВС "Веллингтон". После победы союзников в Северной Африке его часть была перевооружена самолётами Р-39 "Аэрокобра", а Дельфино стал заместителем командира группы. Вылеты имели своей целью главным образом патрулирование побережья, и поэтому, в Январе 1944 года он выразил желание отправиться на Восточный фронт.
http://airaces.narod.ru/france/delfino.htm
Части P-39 в составе USAAC / USAAF
Довоенные части:
8, 16, 31 PG
Учебные группы в США:
10 RG; 20, 21, 33, 52, 56, 339, 357, 363, 367, 404, 405 FG
Запасные и тренировочные части:
48, 59, 328, 338, 369 FG
Боевые части
8 FG - Hовая Гвинея
15 FG - Гаваи
18 FG - Гуадалканал
31 FG - Англия (1 вылет)
32 FG - Панамский канал
35 FG - Hовая Гвинея
36 FG - Панамский канал
53 FG - Панамский канал
54 FG - Аляска-Алеутские о-ва
68 RG - Африка
81 FG - Африка
318 FG - Гаваи
332 FG - Италия (1944)
342 CG - Исландия
347 FG - Гуадалканал
350 FG - Африка
но скорее всего год 43-й
Такая вот фигня... зашел в простой редактор.. открыл список противников...
И заметил такую весчь...
Ас Речкалов Р-39Q-15
Я чего то не догоняю ? или УНВП ?
помоему там раньше не Q15 была... или меня всетаки склероз начинает мучать ?
Rocket man
10.07.2006, 18:38
Такая вот фигня... зашел в простой редактор.. открыл список противников...
И заметил такую весчь...
Ас Речкалов Р-39Q-15
Я чего то не догоняю ? или УНВП ?
помоему там раньше не Q15 была... или меня всетаки склероз начинает мучать ?
Она самая и была. :)
lastochkin
13.07.2006, 11:12
:) Против плоского штопора.
Rocket man
14.07.2006, 11:14
:D :D :D
seriy_volk
15.07.2006, 21:30
Это чтож кулерок в хвосте?! Орден изобретателю! :)
Ууу.. Давненько сюда никто не заглядывал :(...
Собственно в предверии БоБа вопрос к знатокам, так как имеющиеся у меня данные противоречивы:
- Франция заказала 200 "Кобр", заказ был оплачен. Получили ли они хоть сколько то машин? Или все ушло в Англию??
И на счет английских машин. Была ли действующая на "Кобрах" группа\эскадрилия у бритов? Или они все подчистую сплавили в СССР ?
вроде что то было, насчет французов - боюсь была такая же ситуевина как с поляками - те оплатили заказ на харрики, но их так и не разгрузили, они обратно уехали потом (самолеты)
Да мэм!
Осмелюсь заметить, Вы тоже.
Да вот.. попыталась с "Кобры" "спрыгнуть"... Пол года пыталась. Мучалась - а все одно - без толку!
Прям как на игле, ей-богу! иногда - становится страшно!
Да вот.. попыталась с "Кобры" "спрыгнуть"... Пол года пыталась. Мучалась - а все одно - без толку!
Прям как на игле, ей-богу! иногда - становится страшно!
На что пытались променять?
Stalevar
23.09.2006, 04:11
Илы или Пешки наверняка :)
На что пытались променять?
Илы или Пешки наверняка :)
Нет.. :thx:
"Пешку" люблю, долго ждала, очень рада ее появлению в игре, но это, ммм, машина совершенно другого класса. А "Ильюша" - с него я начинала, с него ушла на "Кобру". Истребитель пыталась найти под себя.. - в начале из отечественного производителя, потом из "союзников", короче без толку.
Но однако - не офтопим, мне могут что либо сказать по моему вопросу?
Нет.. :thx:
"Пешку" люблю, долго ждала, очень рада ее появлению в игре, но это, ммм, машина совершенно другого класса. А "Ильюша" - с него я начинала, с него ушла на "Кобру". Истребитель пыталась найти под себя.. - в начале из отечественного производителя, потом из "союзников", короче без толку.
Мы не оффтопим.
Мы апаем.
Иначе треду.
:pray:
Собственно в предверии БоБа вопрос к знатокам, так как имеющиеся у меня данные противоречивы:
- Франция заказала 200 "Кобр", заказ был оплачен. Получили ли они хоть сколько то машин? Или все ушло в Англию??
И на счет английских машин. Была ли действующая на "Кобрах" группа\эскадрилия у бритов? Или они все подчистую сплавили в СССР ?
Не знаток, но попробую ответить..
У Романа, в книге "Аэрокобры вступают в бой" написано, что проплаченный Францией заказ на 200 Кобр был полностью отдан Англии. Поставки начались в мае 1941 года. 6 июля 1941 года первая Аэрокобра совершила полёт в Великобритании. А в декабре 1941 года кобры были сняты с вооружения. :(
А вот, в сносках у него же
Одна из кобр применялась англичанами ещё в начале 50-х в испытательной программе по отработке посадки реактивного "Вампира" на авианосцы.
Значит чего то у них в загашнике было ;)
С уважением, Sparr
Rocket man
25.09.2006, 08:18
Я могу, Ирина. Потому, что ты Кобру любишь - вот оттого и спрыгнуть с нее не можешь. У меня такой же диагноз. :)
601-й дивизион на змеюках у англичан помучался немножко, больше никто на них не летал. Количество столкновений с противником - единицы. Френчи Кобры получить не успели.
спасибо!
ммда.. А когда в БоБе планируется аддон Тихоокеанский ТВД или Африка?
спасибо!
ммда.. А когда в БоБе планируется аддон Тихоокеанский ТВД или Африка?
Очень не хочется на Спиты переучиваться?
Не то что бы не хочется...
Не нравится они мне... да и с "месерами" их путаю.. в результате - стреляю во все что шевелится...
нет.. я и "спиты" - не совместимы.
Не то что бы не хочется...
Не нравится они мне... да и с "месерами" их путаю.. в результате - стреляю во все что шевелится...
нет.. я и "спиты" - не совместимы.
Осваивайте Defiant, леди:)
Тут пытаются Кобру опознать...
http://vif2ne.ru/nvi/forum/0/co/103533.htm
Нет мыслей?
Rocket man
19.10.2006, 12:39
Тут пытаются Кобру опознать...
http://vif2ne.ru/nvi/forum/0/co/103533.htm
Нет мыслей?
Че-т я не понял, а куда посты отсюда делись?
Похоже, после очередного подвиса часть постов пропала. У меня из личных несколько стерлось.
Rocket man
14.11.2006, 10:26
Уважаемые коллеги! У кого есть возможность качественно, детально отснять живую P-400? Причем нужна Кобра именно этой модификации. Фото необходимы для разработки 3D-модели этого самолета для BoB.
Адреса, по которым могут находиться машины:
-P-400 AP335 в US Militari Aircraft Museum, Джексон, Мичиган, США
-P-400 AP347 в Национальном музее, Порт Морсби, Папуа Новая Гвинея
-P-400 BW155 в Смитсонианском музее, США
-P-400 BW157 в Гуадалканал-Музее, Новая Каледония
Кроме того, интересны фото ранних модификаций P-39:
-P-39D-1 41-6802 - в частном владении Mr. N.M.Armstrong, Мельбурн, Австралия
-P-39D-1 41-6951 в Mareeba Aero Museum QLD, Австралия
-P-39D-1 41-6970 в Национальном музее авиации, Порт-Морсби, Папуа Новая Гвинея.
Связаться можно по асе (99165499 Sparr и 231563232 Rocket men) или по почте vorobiev(@)energobank.kg Дмитрию.
=M=Vegas
15.11.2006, 14:02
[QUOTE]Ууу.. Давненько сюда никто не заглядывал :(...
не знаю, по ходу французы чем то другим забрали:)
э нет вот че нашел
"Англичане забрали утративший силу французский заказ на 200 машин, и в целом заказали 675 Bell Model 14 под названием Сariboy. Переименованные в Airacobra I, они попали лишь в единственный дивизион RAF 601 Counti of London."
и еще
"Падение Франции воспрепятствовало поставкам, хотя в конце концов французские пилоты смогли получить примерно 200 машин. Первой принявшей их частью "Свободной Франции" была GC III/6 Rоussilon, которая начала оснащаться Р-39N в апреле 1943 года. Модели Q и N служили до конца войны по крайней мере еще в трех французских частях: GC I/4 Navarre, GC I/5 Сhampagne, CG III/5 Ardennes и, вероятно, GC II/3 Dauphine. Расформированная в период правления Виши GC II/6 Travail была вновь сформирована с Р-39 в июле-августе 1944 года"
"Единственная операция Аэрокобр RAF была проведена 09.10.41, когда 4 самолета из Даксфорда обстреляли баржи на французском побережье после дозаправки в Мэнстоне."
"Будучи приятным самолетом в полете, P-39 требовал особого внимания при изменении летных режимов, а также своевременной компенсации вызывающего смещение центра тяжести к хвосту расхода боеприпасов и топлива. Из-за тяжелого хвоста был запрещен высший пилотаж. После вышеупомянутых катастроф доверие пилотов к машине исчезло полностью, а 601 дивизион к всеобщему удовлетворению был перевооружен на Spitfire".
"Из 675 заказаных самолетов 212 попали в Англию и были перенаправлены в СССР, где стали первыми из поставленных туда 4746 машин этого типа (больше половины всех выпущенных P-39). "
взято от сюда http://base13.glasnet.ru/text/ap/p39.htm
Rocket man
21.11.2006, 14:06
Собственно вот. Эта P-400 сфотографирована не далее как 7 ноября этого года в Mareeba Military Museum, Australia - Queensland. Правда, кабина наверняка пустая - создается такое впечатление...
Доброе время суток!
Создаётся впечатление, что не только кабина пустая! :(
Откуда дровишки? (в смысле кто сфотал??)
может подробнее может отснять эту красотку??
С уважением, Sparr
Rocket man
23.11.2006, 13:19
Доброе время суток!
Создаётся впечатление, что не только кабина пустая! :(
Откуда дровишки? (в смысле кто сфотал??)
может подробнее может отснять эту красотку??
С уважением, Sparr
Да автору поидее надо отписать - контакты указаны.
Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос. Вообщем-то с информацией, что есть у меня, расхождений нет (а жаль!)
Rocket man! "Не хорошо издеватся над больными людьми" (с) "К.П."
Уважаемые коллеги! У кого есть возможность качественно, детально отснять живую P-400? Причем нужна Кобра именно этой модификации. Фото необходимы для разработки 3D-модели этого самолета для BoB.
.......
Это серьезно?!
Хм.. вопрос о установке БоБ на компьютер начинает обретать актуальность!
Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос. Вообщем-то с информацией, что есть у меня, расхождений нет (а жаль!)
Ириша, а разве я тебе книги не приносил?
Контракт на поставку 165 "кобр" франзузам был заключен 13 апреля 1940 года. А уже 14 мая немцы прорвались через Арденны. Французы так и не получили ни одного самолета. Кстати оплатили они вроде только аванс. Весь заказ передали англичанам.
Первую "кобру" англичане облетали в апреле 41-го. То есть уже через полгода после БзБ.
"Кобры" у англичан стояли на вооружении только 601-й эскадрильи. Воевали малоуспешно и поэтому недолго. Их быстренько спихнули нам и австралийцам на Тихий Океан.
Саша, ну мало ли!! А вдруг - у кого-то есть сведения, что "кобры" крошили немцев над Дюнкерном и Каналом?! :)
Надежда - это штука такая...
Rocket man
24.11.2006, 07:34
Саша, ну мало ли!! А вдруг - у кого-то есть сведения, что "кобры" крошили немцев над Дюнкерном и Каналом?! :)
Ирина, а какая разница? Су-26, чай, тоже там не летали... ;)
Когда к нам пришли первые английские "кобры". Отними от этого момента пару-тройку месяцев и получишь время снятия их с вооружения у бриттов. А в апреле 41-го они только облетали первую машину. Так что первое (и единственное) боеготовое подразделение у них получилось, думаю, уже после 22.06.41. Так что над Каналом они воевали явно немного. АФАИК ни одного аса на "кобре" англичане так и не воспитали. Ну не любили они эту машину. Вот "спитфайр" это да. :)
Не даёт покоя мне один вопрос. Судя по шарику, который сразу после взлёта уходит практически до конца вправо, мой самоль постоянно летит со скольжением. Однако педаль в ноль, триммера в ноль.
Заметил такое и на чужих демках.
Так и должно быть?
SAS[Kiev_UA]
18.12.2006, 11:54
триммера и педали для того и даны чтобы скольжение парировать (ну и не только для этого :))
происходит оно от сил действующих на крафт из-за винта. посмотри лайт и свистки - там такого нет.
триммера и педали для того и даны чтобы скольжение парировать (ну и не только для этого :))
Да ты что?
Это для меня открытие.
происходит оно от сил действующих на крафт из-за винта. посмотри лайт и свистки - там такого нет.
Тут ты ошибаешься.
SAS[Kiev_UA]
19.12.2006, 12:01
Да ты что?
Это для меня открытие.
я ж смайлик поставил - не напрягайся :)
тем более я постоянно именно триммером РН борюсь с этим скольжением... педалей пАтАмучтА нЭту....
Тут ты ошибаешься.
возможно, но на лайте и свистках этого скольжения постоянного нету. почему, собственно? :))))
я ж смайлик поставил - не напрягайся :)
Да я и не напрягаюсь. Иначе будет как в анекдоте..
тем более я постоянно именно триммером РН борюсь с этим скольжением... педалей пАтАмучтА нЭту....
Дык, педали то есть. Но бороться приходится постоянно, путём дачи правой ноги.
Хотя чисто визуально, непохоже что самолёт идёт со скольжением.
возможно, но на лайте и свистках этого скольжения постоянного нету. почему, собственно? :))))
Я не про скольжение, а про силы действующие на самоль.
ЗЫ. Придётся видно самому лезть в мануалы и вспоминать арадинамику.
Все правильно. Реактивный момент винта и обдув дают крен, который можно парировать педалями. Чтобы его не было, не надо летать на 100% ;)
Rocket man
19.12.2006, 16:02
Все правильно. Реактивный момент винта и обдув дают крен, который можно парировать педалями. Чтобы его не было, не надо летать на 100% ;)
Ну плюс еще триммироваться можно. ;)
98% можно? :)
Сенкс!
а вот такой вопрос...
Кто уже в 4.06 & 4.07 пробовал "Кобру" ??
И если да - какие впечатления?
Ну плюс еще триммироваться можно. ;)
На симуляторе - можно. ;)
Rocket man
20.12.2006, 22:18
На симуляторе - можно. ;)
А вы не про сим разве? Тогда простите. :ups:
Pashkovsky
20.12.2006, 23:06
Доброго времени суток.
а вот такой вопрос...
Кто уже в 4.06 & 4.07 пробовал "Кобру" ??
И если да - какие впечатления?
Я пробовал - "N 1" в версии 4.06. Лично для себя разницы не заметил... Как была она ("Кобра") отличным самолётом, так таковым и осталась. Вот так.
С уважением, drudd aka Владимир Пашковский.
А вы не про сим разве? Тогда простите. :ups:
Ну я уточнил просто... Обычно на истребителях триммера руля направления нет, приходится педалями, что не сложно, если пользоваться ногами, а не твистом. В симе приходится крутить триммер, который просто перемещает педали. :)
Доброго времени суток.
Я пробовал - "N 1" в версии 4.06. Лично для себя разницы не заметил... Как была она ("Кобра") отличным самолётом, так таковым и осталась. Вот так.
Спасибо, Владимир!
Отличная новость (для меня). И еще один вопросик - а оружие особенно М4 (37мм) - не пробовали?
Rocket man
21.12.2006, 12:24
Ну я уточнил просто... Обычно на истребителях триммера руля направления нет, приходится педалями, что не сложно, если пользоваться ногами, а не твистом. В симе приходится крутить триммер, который просто перемещает педали. :)
А я триммеры элеронов имел ввиду. Это что касается Кобры из Ила. :)
Кобра же триммируется полностью, в отличие от других моделей, а потому на ней можно летать чуть ли не скособочясь...
Ну я уточнил просто... Обычно на истребителях триммера руля направления нет....
Я просто уточняю - речь идет о "истребителях вообще"? Или о "Кобре"?
Pashkovsky
22.12.2006, 20:31
И обратно доброго времени суток!
Спасибо, Владимир!
Да завсегда пожалуйста! Даме не ответить - это как-то не кошерно будет!:D
И еще один вопросик - а оружие особенно М4 (37мм) - не пробовали?
В каком смысле "пробовали"?.. Я же не ради забавы вылетел на "Кобре" - у меня для проверки есть тест в "простом редакторе": 16 на 16, в противниках бота-асы на Не-111 Н6 (это у которого в жопито пулемёт!..), своих ставлю сообразно настроению, но моё ПЕРВОЕ звено обычно летит на том самолёте, который я проверяю.
Таки, спросите по-конкретнее - чого про пушки-&-пулемёты интересует? Я спецом могу слетать, ежели надобно.
Вношу коррективы от 23-го декабря 2006 года - сел и "спецом" полетал на "N 1", записав три маленьких трека "избиения младенцев". "Видео" делал с таким расчётом, что бы можно было увидеть результат действия бортового оружия, то бишь пушки-&-пулемётов...
Я просто уточняю - речь идет о "истребителях вообще"? Или о "Кобре"?
Фигню спорол-с...:ups: Кобра действительно вся триммеруется.
И еще один вопросик - а оружие особенно М4 (37мм) - не пробовали?
Попробую ответить:) собсна летаю на версии 4.071m,
(всё далнейшее моё имхо)
во первых коброй стало приятнее управлять,я пока до конца не понял в чём дело,но что то изменилось.Появилось такое ощущение как будто самолям добавили весу,или наоборот,воздух разрядили%) в первом вылете на версии 4.071 на посадке я разбил кобру:uh-e: садил с небольшого виража,гасил скорость,в результате кобра просто провалилась в воздухе и плюхнулась на брюхо,я офигел...:sad:
по поводу вооружения,лупомёты в норме,изменений не заметил,а вот дрын очень обрадовал,враги лопаются как переспелые арбузы,ну фугас он и в африке фугас:) нынче никакой месс уже по 4-5 попаданий не вывезет,максимум два:pray:
в общем патч положительно нравится:yez:
SLI=Makc 89=
29.01.2007, 05:50
вот дрын очень обрадовал,враги лопаются как переспелые арбузы,ну фугас он и в африке фугас:) нынче никакой месс уже по 4-5 попаданий не вывезет,максимум два:pray:
в общем патч положительно нравится:yez:
:beer:
бальзам на душу прямо.:ups:
А управление поменяли, согласно тому что написано в ридми. Как-т оимитируют программно длинную ручку. В итоге як тоже стал истребителем. Хотя все еще вертляв. А снаряды точно поменяли, на земле красиво бумкают ,как Мк-108
Да... Не могу удержаться - это просто нечто!!
Ради этой пушки стоило терперь все патчи вкупе с аддонами, что бы дождаться!!
Вчера на Тахе новой выдержал три попадания :) Причем два из них -вообще без последствий :) Та -Танк!
Кобродрын и раньше то не баловал особо противника, сейчас совсем озверел..))
Кобродрын и раньше то не баловал особо противника, сейчас совсем озверел..))
[грустно смотрит на разломанные джойстики]
Всё действительно так как вы говорите?
Ну по мессам в онлайне отработал - попал в четверых.
Один взорвался как брюстер, что бывало крайне редко, один разломился с открытым огнем, два мирно развалились без пиро эффектов. В редакторе примерно такие же расклады. Один раз попал правда, у месса ниче не отломалось - но он честно спикировал в землю.
По фокам пока данных нет.)
Rocket man
07.02.2007, 22:25
Меня вот удивляет и обижает - ну поправили линейке Пешек звук закрылков, ну почему этого не сделать Кобре??? :(
Угу.. Обидно. Я про этот "баг" талдычу чуть ли не с 2003 года! А воз и ныне там. :mad:
Вот!! нашла.. (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=134983&postcount=2)
и вот здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=178462&postcount=159)
SAS[Kiev_UA]
09.02.2007, 12:34
ребята, а вы слали баг-репорт в МГ?
а в ветках про баги отписывались?
вон, протектор лавкам поставили после разговора про это с ОМом в ветке про 4.071 и баг-репорта, который после этого послали в МГ...
Так и слали. Как с Як-3 - со времен первого Ил-2 у него убранные колеса высовываются из крыла..
Rocket man
09.02.2007, 14:17
;921750']ребята, а вы слали баг-репорт в МГ?
а в ветках про баги отписывались?
вон, протектор лавкам поставили после разговора про это с ОМом в ветке про 4.071 и баг-репорта, который после этого послали в МГ...
Отписывались в ветке.
SAS[Kiev_UA]
09.02.2007, 14:25
попробуйте составить аргументированный баг-репорт и отослать...
только без эмоций :) ОМ отвечает на вежливые письма :)
Про як он мне ответил что у него все впорядке..
SAS[Kiev_UA]
10.02.2007, 12:56
мне тоже на очевидные глюки отвечали - так уже и будет
но пешке по баг-репортам народа закрылки ведь поправили
и лавке баки....
Andrey_K
10.02.2007, 14:43
;922682']мне тоже на очевидные глюки отвечали - так уже и будет
но пешке по баг-репортам народа закрылки ведь поправили
и лавке баки....
Лучше бы вообще не трогали, чем так криво поправили :D
А про баки ЛаГГов и СБД - никакого ответа, и в патче ничего нет, хотя баг-репорт был отправлен за месяц до выхода патча...
А неубиваемый пулемётами двигатель ЛаГГов так с версии 1.0 и не исправили... Хотя с тех пор патчей было уже десятка два и уже 4.08...
Сорри за оффтоп :)
ROSS_Timur
10.02.2007, 21:20
Мощи кобропушке добавили...... Не намного, но все же...... Как мне субъективно показалось увеличился радиус разлета осколков..... Но вот летать на ней по прежнему тоскливо..... Все так же куда то валиться, куда то скользит. НЕПРЕРЫВНО надо работать триммерами, чтобы заставить ее лететь прямо, а не боком или раком..... Короче, с мессерами не покрутишся, как раньше в 3.04 (тогда это был мой любимый самолет). ......Также легко срывается в штопор с которого хрен выведешь, как и в 4.01. ...... Так что, ПМСМ, вышевысказанное мнение о том, что на Кобре стало легче летать, в 4.08, ничем НЕ подтверждается. С посадкой тоже изменений не обнаружил. Как сажалась на 140 км.ч., так и сажается. Никуда не "проваливается" .... Элерон у D и N все также отлетает на 750 км.ч., т.е. как и раньше, хотя это всегда вызывало вопросы. Почему не на 820-и, как у того же Р-40? ....Короче, летать и сбивать на ней на порядок сложнее, чем на других основных самолетах ВФ. Самолет этот, в данной игре, явно для садомазохистов...... Резюме такое: в отличии от Покрышкина, мой выбор для виртуальной войны - Лавки и Яки. :)
Rocket man
10.02.2007, 21:26
Но вот летать на ней по прежнему тоскливо..... Все так же куда то валиться, куда то скользит. НЕПРЕРЫВНО надо работать триммерами, чтобы заставить ее лететь прямо, а не боком или раком..... Короче, с мессерами не покрутишся, как раньше в 3.04 (тогда это был мой любимый самолет). ......Также легко срывается в штопор с которого хрен выведешь, как и в 4.01. ....
Вызывает вопросы такая характеристика. Это же как летать надо... ;)
Но вот летать на ней по прежнему тоскливо..... Все так же куда то валиться, куда то скользит. НЕПРЕРЫВНО надо работать триммерами, чтобы заставить ее лететь прямо, а не боком или раком...Также легко срывается в штопор с которого хрен выведешь, как и в 4.01. ...... Так что, ПМСМ, вышевысказанное мнение о том, что на Кобре стало легче летать, в 4.08, ничем НЕ подтверждается. С посадкой тоже изменений не обнаружил. Как сажалась на 140 км.ч., так и сажается. Никуда не "проваливается" .... Элерон у D и N все также отлетает на 750 км.ч., т.е. как и раньше, хотя это всегда вызывало вопросы. Почему не на 820-и, как у того же Р-40? ....Короче, летать и сбивать на ней на порядок сложнее, чем на других основных самолетах ВФ. Самолет этот, в данной игре, явно для садомазохистов...... Резюме такое: в отличии от Покрышкина, мой выбор для виртуальной войны - Лавки и Яки. :)
Хм,наверно ты забыл приписать слово ИМХО,так как именно на яках и тем более на лавках мне очень тоскливо летать:( триммирую я кобру всегда,причём триммирую на уже примерную скорость и режим полёта,т.е. непосредственно перед взлётом,а штопор на кобре это что то особенное,вернее предштопорное состояние,стараюсь не доводить,но иногда приходится,и ты не поверишь,мне это нравится! так как я понимаю что самоль меня слушает а не летит по рельсам как таже лавка или як.мне доставляет большое удовольствие водить кобру на предельных режимах,а уж когда самоуверенный и отьявленный виражист на Г2 или Ф4 горит в бурьяне,это вообще огромное удовольствие:beer:
так что про мазохистов ты перебрал:D с коброй надо как с красивой девушкой,нежно и ласково,может и ты ей понравишся:pray: а уж если ты ей понравишся то....:drive:
p.s. Иришка,для себя измени на красивого парня:beer: :yez: :bravo:
У меня такие-же чувства после того как на лайтнинге слишком долго летаю..
Ладно.. Народ. Итого есть предложение - собираем самые-самые баги. Чтоб не раздувать ветку - я все баги копирую сюда, а тот кто описал баг - трет свой пост. и за подписью всех нас отсылаем ОМ-у? Как мысль?
Ладно.. Народ. Итого есть предложение - собираем самые-самые баги. Чтоб не раздувать ветку - я все баги копирую сюда, а тот кто описал баг - трет свой пост. и за подписью всех нас отсылаем ОМ-у? Как мысль?
Правильная. МГ лень возиться с каждым багом, а много сразу скорее править будут. Проверено. :)
ROSS_Timur
11.02.2007, 19:27
Вызывает вопросы такая характеристика. Это же как летать надо... ;) .... Веришь? Хотя бы как на Фоке и то ладно было бы. Fw-190 хоть понятно как из штопора вывести можно. Есть хоть какая то логика. ..... А у Кобры какого то определенного алгоритма вЫвода (и вВода кстати тоже!) из штопора нет! ....Может быть так и должно быть из-за заднего расположения двигателя и соотвественно смещенного центра тяжести? .... Незнаю.... Возможно.... Но как вирпила отсутствие логики в некоторых моментах меня напрягает.... Элементарная логика мне подсказывает, что если б настоящие Кобры так летали, то Покрышкин и вся его гвардия до конца войны не дожили бы. .... Да мне могут возразить, что так не летали, сталлфайта не было, в игре многое не реализовано и т.п. и т.д.. Но почему тогда Кобра должна быть ближе к реализму, чем остальные самолеты ВФ? Чем она то ОМа обидела? :) .....Нас, бойцов виртуального фронта лишили таким образом одного из немногих ударных самолетов ВВС РККА и сделали из него самолет для любителей сложных полетов, таких как schok :p ...... На хардкорном сервере НУЛЛ народ считает Кобру вовсе не истребителем, а.... бомбардировщиком. Бомбочку, типа, кинуть. Вот до чего дошло! ....А истреблять на нем самолеты противника, говорят себе дороже. ..... На менее хардкорном Г1, когда я летаю на Фоке мне даже жаль стрелять в парней на Кобрах. Потому как по себе знаю, что борются они не со мной, а со своим самолетом!
ROSS_Timur
11.02.2007, 19:36
...... собираем самые-самые баги.
На D и N элерон отлетает на 750 км.ч., а на Q на 820-и. Разве планер не один и тот же? Или на Q крепление прочнее? :umora:
Бронеспинку можно было демонтировать на Q, а у нас нет. Непорядок! :expl:
Есть ощущение, когда на Кобре, как будто не в воздухе летишь, а в сгущенном молоке. Не знаю баг это или не баг...... :ups:
А у Кобры какого то определенного алгоритма вЫвода (и вВода кстати тоже!) из штопора нет! ... !
Да всё у кобры есть..гдейто,ктойто постил ссылку на мануал для кобры,а лежал от по моему тута http://spread-wings.ru/phorum/index.php?showforum=12
в мануле всё было подробно росписано :) как вводить и как выводить..
"ГУСАРЫ молчать!!!":)
ROSS_Timur
11.02.2007, 23:05
Гм.... Извините, а у Вас сколько часов налета на Кобре будет? ..... У меня не меньше 1000(тысячи). Одно дело мануал и совсем другое реальные полеты в онлайне. ...... Кстати по поводу мануалов. Помнится мне был такая инструкция в ВВС РККА. Вышла она когда наши летчики, в массовом порядке, стали жаловаться на тех.превосходство немецких самолетов. Так вот там было подробно расписано, что типа вы сами дураки, самолеты у нас зашибись, просто вы их юзать не умеете.....
У Кобры всегда были проблемы со штопором. Это ее фича. Кобра и не должна хорошо из штопора выводиться. А первые серии вообще не должны, вроде.
Гм.... Извините, а у Вас сколько часов налета на Кобре будет? .....
Больше года летаю на кобре практически постоянно,если самолёт на карте...сколько часов не знаю,не засекал..:)
Тимур, может просто технологию отладили и делать лучше научились :) Kf-7 вот тот-же ла-5фн, доведенный до ума :)
[FH]CHEH
12.02.2007, 05:47
.... Веришь? Хотя бы как на Фоке и то ладно было бы. Fw-190 хоть понятно как из штопора вывести можно. Есть хоть какая то логика. ..... А у Кобры какого то определенного алгоритма вЫвода (и вВода кстати тоже!) из штопора нет! ....Может быть так и должно быть из-за заднего расположения двигателя и соотвественно смещенного центра тяжести? .... Незнаю.... Возможно.... Но как вирпила отсутствие логики в некоторых моментах меня напрягает.... Элементарная логика мне подсказывает, что если б настоящие Кобры так летали, то Покрышкин и вся его гвардия до конца войны не дожили бы. .... Да мне могут возразить, что так не летали, сталлфайта не было, в игре многое не реализовано и т.п. и т.д.. Но почему тогда Кобра должна быть ближе к реализму, чем остальные самолеты ВФ? Чем она то ОМа обидела? :) .....Нас, бойцов виртуального фронта лишили таким образом одного из немногих ударных самолетов ВВС РККА и сделали из него самолет для любителей сложных полетов, таких как schok :p ...... На хардкорном сервере НУЛЛ народ считает Кобру вовсе не истребителем, а.... бомбардировщиком. Бомбочку, типа, кинуть. Вот до чего дошло! ....А истреблять на нем самолеты противника, говорят себе дороже. ..... На менее хардкорном Г1, когда я летаю на Фоке мне даже жаль стрелять в парней на Кобрах. Потому как по себе знаю, что борются они не со мной, а со своим самолетом!
Алгоритм вывода Кобры из штопора есть и всегда был (ручка от себя и в сторону вращения, педаль в противоположную вращению сторону, да еще и закрылки в посадочное, тягу в 0). Кстати фоку если уж ее ввести в штопор (у меня один раз получилось всего) вывести намного ИМХО тяжелее. Летать и воевать на Кобре как на истребителе вполне можно. Другое дело, что в 42-44 годах она уже не особо может противостоять синим одногодкам (по этому на НУЛЕ ее и использовали как бомбер-штурм). Кинкобру я в расчет не беру, ибо ее практически нигде не дают в проектах и на более менее серьезных серверах. А вот в 41 полетать на D2 по моему самое то.
Кобру люблю и мазохистом себя не считаю. Кхм, также всегда любил и сейчас люблю Як. Честно говоря до сих пор не понял о чем народ говорил, когда писал, что на Яках летать в последних патчах нельзя было.%)
SAS[Kiev_UA]
12.02.2007, 12:17
Да всё у кобры есть..гдейто,ктойто постил ссылку на мануал для кобры,а лежал от по моему тута http://spread-wings.ru/phorum/index.php?showforum=12
вота
Вчера на дуэльном сервере произошла занятная история. Пришел человек и задал вопрос - а имеет ли шанс кобра N1 или D2 против месса F4? И сам же начал выяснять. Сначала он сел на F4, а оппонент был на кобре D2. Месс огреб с внушительным счетом. Фактически он не мог ничего кобре противопоставить. Продолжалось это довольно долго. Потом дуэлянты поменялись самолетами. И все повторилось. Опять кобра с внушительным счетом выиграла. Говорить о случайности - трудно. Пилоты были примерно равные. Вылетов было сделано множество и пилоты менялись самолетами. Так что не все так плохо. С G2, конечно было бы потяжелее, но не кардинально. Штопоров со стороны кобры у обоих пилотов почти не было. Да и миф о "страшном штопоре" кобры несколько преувеличен. Метров 500-600 высоты, несколько витков и кобра выходит. Алгоритм вывода одинаковый всегда. Так что, пост ROSS_Timur-а вызывает некоторое недоумение :-)
Rocket man
12.02.2007, 12:29
.... Веришь? Хотя бы как на Фоке и то ладно было бы. Fw-190 хоть понятно как из штопора вывести можно. Есть хоть какая то логика. ..... А у Кобры какого то определенного алгоритма вЫвода (и вВода кстати тоже!) из штопора нет! ....Может быть так и должно быть из-за заднего расположения двигателя и соотвественно смещенного центра тяжести? .... Незнаю.... Возможно.... Но как вирпила отсутствие логики в некоторых моментах меня напрягает.... Элементарная логика мне подсказывает, что если б настоящие Кобры так летали, то Покрышкин и вся его гвардия до конца войны не дожили бы. .... Да мне могут возразить, что так не летали, сталлфайта не было, в игре многое не реализовано и т.п. и т.д.. Но почему тогда Кобра должна быть ближе к реализму, чем остальные самолеты ВФ? Чем она то ОМа обидела? :) .....Нас, бойцов виртуального фронта лишили таким образом одного из немногих ударных самолетов ВВС РККА и сделали из него самолет для любителей сложных полетов, таких как schok :p ...... На хардкорном сервере НУЛЛ народ считает Кобру вовсе не истребителем, а.... бомбардировщиком. Бомбочку, типа, кинуть. Вот до чего дошло! ....А истреблять на нем самолеты противника, говорят себе дороже. ..... На менее хардкорном Г1, когда я летаю на Фоке мне даже жаль стрелять в парней на Кобрах. Потому как по себе знаю, что борются они не со мной, а со своим самолетом!
Да не с одним словом твоим я не согласен. :)
ROSS_Timur
12.02.2007, 18:41
Тимур, может просто технологию отладили и делать лучше научились :) Ла-7 вот тот-же ла-5фн, доведенный до ума :)
А Р-40 в 41г. получается сразу до ума довели? .....Там на 820 км.ч. элерон отлетает...... Почему это элероны на Р-40 в 41г. ПРОЧНЕЕ, чем элероны на Р-39 в 42г.??? Сэкономили на креплениях? Закупили китайские? Саботаж? Недоплатили профсоюзам? :umora:
ROSS_Timur
12.02.2007, 18:57
CHEH;923538']Алгоритм вывода Кобры из штопора есть и всегда был (ручка от себя и в сторону вращения, педаль в противоположную вращению сторону, да еще и закрылки в посадочное, тягу в 0).
Этот алгоритм работал в 3.04. С 4.01 он работать перестал. Точнее сказать: теперь для этого алгоритма требуется гораздо больший запас высоты. Причем такой запас, что уже и в алгоритм как то не верится......
CHEH;923538']....Другое дело, что в 42-44 годах она уже не особо может противостоять синим одногодкам (по этому на НУЛЕ ее и использовали как бомбер-штурм)..... Вот любопытно!.... Значит Покрышкин мог, а мы типа лохи, ну никак не можем! ...Хотя у нас у каждого налету на Кобре больше, чем у всей его гвардии....
ROSS_Timur
12.02.2007, 19:08
CHEH;923538']... А вот в 41 полетать на D2 по моему самое то. Дык кто ж тебе D2 в 41г. даст? Тем более на НУЛЛе..... :)
ROSS_Timur
12.02.2007, 19:12
... Пришел человек и задал вопрос - а имеет ли шанс кобра N1 или D2 против месса F4? И сам же начал выяснять. Сначала он сел на F4, а оппонент был на кобре D2. Месс огреб с внушительным счетом.D2 и N1 это разные самолеты. D2 на порядок предпочтительнее. А вот почему - не скажу..... :)
ROSS_Timur
12.02.2007, 19:16
Да не с одним словом твоим я не согласен. :) Очень конструктивно! :bravo: .....А больше слов слабо написать? .... Или с аргументацией проблемы? :)
Rocket man
12.02.2007, 21:12
Очень конструктивно! :bravo: .....А больше слов слабо написать? .... Или с аргументацией проблемы? :)
Ну почему же слабо? Просто готов доказать онлайн-треками. А говорить лень - все уже сказано до этого. :D
Говори почту.
Rocket man
12.02.2007, 21:15
D2 и N1 это разные самолеты. D2 на порядок предпочтительнее. А вот почему - не скажу..... :)
А вот для меня N1 предпочтительней. :) Хотя бы из-за разницы в стрельбе. Но это субъективное, скорее всего.
Знаю, знаю, про перефорсированный движок D2 и ее характеристики, сравнимые с Q10. Все знаю.
Ты, кстати, мануал-то по Кобре глянь. Не зря мы его с Eug23 делали. ;)
ROSS_Timur
13.02.2007, 01:17
Ну вааще то подпись у тебя многозначительная..... Наверное ты и в правду эксперт по Кобре..... Ну тогда я и спорить не буду!
........ А мануал это тот на который ссылка выше?
-SCS-Kisya
13.02.2007, 01:35
Этот алгоритм работал в 3.04. С 4.01 он работать перестал.
Мне кажется, что после 4.06 "Кобра" в управлении стала абсолютно информативная и предсказуемая.
[FH]CHEH
13.02.2007, 03:31
Мне кажется, что после 4.06 "Кобра" в управлении стала абсолютно информативная и предсказуемая.
Честно говоря особых отличий от 4.05 в плане управления не заметил. Один момент - главное чтобы она оттримирована была правильно.
По поводу вывода кобры из штопора указанный мной алгоритм дает 100% вывод высота 1000 и больше. Возле земли нет. Но возле земли и в штопор я не вхожу. БОльшинство случаев входа в штопор у меня происходили при перетягивании ручки в попытке дотянуть до либо выиграть угол у врага имеющего превышение или преимущество в энергии (то есть мои тактические ошибки). Во всех иных случаях штопора нет.
-SCS-Kisya
13.02.2007, 03:44
Р-40 в 41г. получается сразу до ума довели? .....Там на 820 км.ч. элерон отлетает...... Почему это элероны на Р-40 в 41г. ПРОЧНЕЕ, чем элероны на Р-39 в 42г.??? Сэкономили на креплениях? Закупили китайские? Саботаж? Недоплатили профсоюзам? :umora:
Будем думать, что такая специфика профилей оперения и спокойно жить:)
-SCS-Kisya
13.02.2007, 03:47
CHEH;924447']По поводу вывода кобры из штопора указанный мной алгоритм дает 100% вывод высота 1000 и больше.
Я закрылки не трогаю и убираю шаг.
Rocket man
13.02.2007, 09:06
Кстати, да - предсказуемости стало больше. Мне тоже иногда так кажется. А может просто у многих выработалась хорошая координация рулями самолета. :)
Rocket man
13.02.2007, 09:08
........ А мануал это тот на который ссылка выше?
Ага, он.
=WS=Python
13.02.2007, 15:12
поддержу нашего ракету!
я тоже на кобрах не дурак полетать и могу сказать только к выше изложенному что у всех змеюк плоскости управления были в реале обшиты тканью вот вам и хлипкость на пикировании как ее реализовали.
хвастать буду - получалось выводить N1 из штопора на 300 метрах в 4.05 посли двух витков.
темже алгоритмом... другое дело что она теперь совершенно не выводиться из плоского, плоского обратного штопоров...
-SCS-Kisya
13.02.2007, 16:18
другое дело что она теперь совершенно не выводиться из плоского, плоского обратного штопоров...
Выводится, ровно и спокойно.
=WS=Python
13.02.2007, 16:57
вах... запиши и покажи охота научиться...
и пожалуста в полном реале...)))
-SCS-Kisya
13.02.2007, 18:26
вах... запиши и покажи охота научиться...
и пожалуста в полном реале...)))
В смысле не в игре, а в реале?
Ну ты садист :) щютк такой.
Блин, как не пытался, в перевёрнутый не вгоняется :confused:
(trk 4.071)
Выводится, ровно и спокойно.
Imanno. Vivoditsya. Provereno praktikoi.
ROSS_Timur
14.02.2007, 05:29
..... могу сказать только к выше изложенному, что у ВСЕХ змеюк плоскости управления были в реале обшиты тканью вот вам и хлипкость на пикировании как ее реализовали.Ну почему же, П О Ч Е М У тогда у серии Q элерон отрывается на 820-и км.ч., а у N на 750-и, если "у ВСЕХ змеюк плоскости управления были в реале обшиты тканью"??? :expl:
Доброе время суток!
скорее всего потому, что на серии Q было внедрено очень большое количество рекомендаций советских испытателей по увеличению общей прочности самолёта ;)
С уважением, Sparr
ROSS_Timur
14.02.2007, 22:57
CHEH;924447']..... главное чтобы она оттримирована была правильно.А толку? ....Только поменял направление, сразу перетримироваться надо. Ты же не на Ту-154 летишь, а на истребителе. То туда надо, то сюда - крутишься, вертишься.... И, если на других истребителях недотримированнность прощается, то тут этот номер не проходит. Строгая она слишком.... Впрочем, как и все американские самолеты. Ну или почти все.....
Kursant №1
15.02.2007, 00:52
Строгая она слишком.... Впрочем, как и все американские самолеты. Ну или почти все.....
ты не шутишь? На самом деле считаешь Кобру СЛОЖНЫМ в пилотировании самолётом?:eek: Дело в том, что на Кобре я только в 4.071 попробовал летать...
2BAG_Karas
15.02.2007, 03:38
Я вот тут на Геннадиче летал, провёл пару боёв с коброй. Результат удручающий для кобр оказался. Я уж не знаю, что делали пилоты кобры, но если ей даже слегка зарядить в крыло, или за кабиной пилота, то она сразу входит в штопор. Я так и не понял, в чём дело. Кобра выполняет правый вираж, вроде и не на срыве шла, уж полосы от крыльев я-б разглядел, я стреляю, слегка цепляю за кабиной. Слегка-это потому, что я только одно попадание и заметил, может их было и больше, и кобра начинает штопорить, вот на ровном месте, чего вдруг? Ну, понятно дело. упала-разбилась, высоты-то там..если 1 км был, то хорошо.
SLI=Makc 89=
15.02.2007, 04:13
В правом вираже кобра хуже. Пилот в панике перетянул.
Rocket man
15.02.2007, 08:43
Дело в том, что на Кобре я только в 4.071 попробовал летать...
Да, и как я успел на себе почувствовать, это было весьма и весьма. :)
Согласен, так-то Кобра совсем не сложная, и весьма послушная в управлении. Плохая управляемость Кобры в Иле - это миф.
Впрочем, так и в реале было. :)
Kursant №1
15.02.2007, 09:26
Да, и как я успел на себе почувствовать, это было весьма и весьма. :)
Согласен, так-то Кобра совсем не сложная, и весьма послушная в управлении. Плохая управляемость Кобры в Иле - это миф.
Впрочем, так и в реале было. :)
плохая управляемость Кобры (сложность пилотажа) не миф, это ОТГОЛОСКИ того что было. Она и дрыгалась и в штопор норовила завалится и голландский шаг напрягал. Ну а если пилот ещё и с Дрына умудрялся попадать...:bravo:
Пилоты, умевшие "рулить" (типа тебя) этой норовистой скотинкой невольно вызывали уважение, просто потому что он летает на Кобре. Значит он достиг "просветления" и усмирил её!!!:eek:
Ныне на Кобре впору курсантов учить, как на У-2 , в чем мы с тобой и убедились:)
Я вот тут на Геннадиче летал, провёл пару боёв с коброй. Результат удручающий для кобр оказался. Я уж не знаю, что делали пилоты кобры, но если ей даже слегка зарядить в крыло, или за кабиной пилота, то она сразу входит в штопор. Я так и не понял, в чём дело. Кобра выполняет правый вираж, вроде и не на срыве шла, уж полосы от крыльев я-б разглядел, я стреляю, слегка цепляю за кабиной. Слегка-это потому, что я только одно попадание и заметил, может их было и больше, и кобра начинает штопорить, вот на ровном месте, чего вдруг? Ну, понятно дело. упала-разбилась, высоты-то там..если 1 км был, то хорошо.
Похоже ты меня тогда завалил :D Прекрасно этот бой помню вылетел на "Кобре" потренироваться.:sad: Все было именно так - вираж (далеко до срыва и скорость была порядочная !) легкое попадание в крыло (практически без повреждений) и моментальный срыв ! :o Высота 900м, далее понятно :mad:
Rocket man
15.02.2007, 12:52
Все было именно так - вираж (далеко до срыва и скорость была порядочная !) легкое попадание в крыло (практически без повреждений) и моментальный срыв ! :o Высота 900м, далее понятно :mad:
Правильно выше сказали - Кобра лучше выполняет левый вираж. Поэтому если пришлось встать в сталл или по каким другим причинам залезть в виражный бой, крутите только влево. Получите за это бонус. :)
2BAG_Karas
15.02.2007, 14:56
Похоже ты меня тогда завалил :D Прекрасно этот бой помню вылетел на "Кобре" потренироваться.:sad: Все было именно так - вираж (далеко до срыва и скорость была порядочная !) легкое попадание в крыло (практически без повреждений) и моментальный срыв ! :o Высота 900м, далее понятно :mad:
Да я сам тогда обалдел, только настроился на долгий, интересный бой, а тут на тебе-противник сам упал. Я аж расстроился слегка. :D Обычно как нарвёшься на Кобру, значит противник опытный, с которым интересно покрутиться. Даже если отхватишь, то всё равно, что-то новое для себя из боя вынесешь. А отватываю я часто. :D :pray:
SLI=Makc 89=
16.02.2007, 05:01
А ты разве не замечал, что когда в крыло попадешь самолет разворачивает? А когда он идет на грани срыва, то результат очевиден. :)
Это вы все про кобру в 4,08 говорите?
Вчера поставили на сервере 4,08 и я потестил Н1 против Ф4, Г2 и ки-84.
результаты были для меня удручающими. Сложилось чувство что у кобры отобрали ее коронные довороты, и доложили кирпичей. Инертность стала просто жуткая. Ф4 из под атаки выходит почти так же резво как зеро. За кишкой и Г2 в выходе из петли не держиться. Я уж теперь и не знаю, что на ней можно делать. Разве что бомберов ловить, или зевнувших бум-зумить.
У меня вот удручающее впечатление после 408 произвела именно ки-84 :)
Да все в порядке со змеюкой. Отлично управляется, отлично попадает. Все так же проигрывает в климбе и скорости своим одногодкам (за исключением d2 конечно)..ну а левый правый вираж - иногда не повыбираешь куда становится..и вообще надо на вертикалях ее стараться юзать! В вираж это уж когда совсем ничего другого не остается.
SLI=Makc 89=
16.02.2007, 15:38
Она гореть клевее стала. Бах, и уже весь летишь, как комета, левое крыло, мотор, правое крыло. Красота :)
по-моему ,всем самолетам повысили взорывоопасность в случае пожара баков. Вчера у хе-111 бак загорелся и бумкнул :)
Кобра - отличнейшая машина для убийства 88х. против ястребителей - по мне - бревно.
Инертность стала просто жуткая. Ф4 из под атаки выходит почти так же резво как зеро. За кишкой и Г2 в выходе из петли не держиться. Я уж теперь и не знаю, что на ней можно делать. Разве что бомберов ловить, или зевнувших бум-зумить.
Это реально?
Товарищи коброводы и коброведы)))
Сегодни пытался на ней что то с г2 изобразить-дохлый номер, начинаем крутить петли, я вроде с небольшим энергетическим преимуществом,стараюсь держать скорость, раз за разом у него огневое решение, ну думаю , ладно ведь когда-нить он начнёт энергию терять от доворотов-ни-хре-на, так и загонял нескоко раз.
Что скажите тов. коброводы, как рулить на этом крафте сподручнее, мож чо ни так делаю, мож лучше петли косые ближе к вертикали держать? или одно.....венно всё, вираж он и есть вираж?
В 4,05 я мог с г2 покрутиться, при наличии скорости ессно. Сейчас кроме атаки на проходе ничего пока не нашел.
Не знаю, народ по моему вы того - ошибаетесь). Управляется кобретти резво, по моему этот вариант(4.08) ничем не отличается от предыдущего (4.05).
SLI=Makc 89=
19.02.2007, 11:37
Триммеры не пользуете что-ли?
-SCS-Kisya
19.02.2007, 11:45
Не знаю, народ по моему вы того - ошибаетесь). Управляется кобретти резво, по моему этот вариант(4.08) ничем не отличается от предыдущего (4.05).
Просто в Краснодар, тюнинговые "Кобры" поставляют.;) :) :) :)
В 4,05 я мог с г2 покрутиться, при наличии скорости ессно. Сейчас кроме атаки на проходе ничего пока не нашел.
Кобра весьма достойный оппонент даже для Г2, что нередко и подтверждается. В частности - не далее как вчера был довольно интересный бой. Недавно взлетевшей кобре N1 в наборе и с 50% топлива на 6 зашел Г2. Кобра не только вывернулась, но и в итоге сбила месс. Бой был один на один, слава богу никто не вмешался ни с одной ни с другой стороны. Жаль трек не писался, осталась только запись в статистике Геннадича. Как впоследствии выяснилось - за рулем мессера сидел весьма известный пилот, который часто делится опытом и пишет статьи о том, как правильно летать. Без иронии - пилот весьма сильный. Я это пишу не к тому, чтобы показать крутость пилота кобры, а к тому, что недооценивать кобру, в том числе и в сталлфайте не стоит. А вообще - есть славный такой дуэльный сервер - SVAO (85.192.24.34:21002) - там можно и проверить все мнения насчет дубовости кобры и несостоятельности ее как противника для мессов. Там по вечерам собирается весьма сильная компания и летают частенько и на кобрах. SLI-Faust_06 и SLI-Banzai_08 только чего стоят. ROSS_TIMUR-а я как-то приглашал туда, но он почему-то отказался :-)
Ну в ряде случаев преимущество кобры в вооружении рулит, если цапанет месса шальной случайной пулькой) то усё..
СВАО отличный полигон для дуэлей. Нет нет, но тоже заходим туда идеи проверять)..
Кися, привет! В Краснодар поставляют только мегакобры, со спец фичами - ролл от фоки, вираж от чайки, скорость швальбы)..
Недавно взлетевшей кобре N1 в наборе и с 50% топлива на 6 зашел Г2. Кобра не только вывернулась, но и в итоге сбила месс. Бой был один на один, слава богу никто не вмешался ни с одной ни с другой стороны. Жаль трек не писался, осталась только запись в статистике Геннадича. :-)
ННу как это трек не записать..это просто преступление:) против человечества,тем более такой бой..Жаль..
Мне лично,очень редко удаётся сбить в маневреном бою,тут в основном я отхватываю,поэтому оч интерсно было бы посмотреть на описаный выше бой...
недавно летал в онлайне,я на D-2 50% тплива,встретил Ф-4 ,изначально у меня было преимущество около 500ми скорость около 400,резких манёвров не делал,старался не терять скорость,никаких доворотов ради сомнительного шанса на выстрел,доворачивал в оснновном Ф-4,признаю,что я вёл бой довольноь таки пасивно,выжидал в надежде на то что месс в результате доворотов потеряет энергию..ан нет..недождался..в конечном итоге месс сровнял высоту и повредил мне крыло,оставалось только отваливать к своим....Всё это происходило на высотах от 2500 до 4500м..
Вот собсна..
недавно летал в онлайне,я на D-2 50% тплива,встретил Ф-4 ,изначально у меня было преимущество около 500ми скорость около 400,резких манёвров не делал,старался не терять скорость,никаких доворотов ради сомнительного шанса на выстрел,доворачивал в оснновном Ф-4,признаю,что я вёл бой довольноь таки пасивно,выжидал в надежде на то что месс в результате доворотов потеряет энергию..ан нет..недождался..в конечном итоге месс сровнял высоту и повредил мне крыло,оставалось только отваливать к своим....Всё это происходило на высотах от 2500 до 4500м..
Вот собсна..
Один в один с моей историей)))), только я на н1 против г2 был.
Да вот и мне тоже так кажется, а вот на деле что то того))))
Вобщем, тестировал с ботами -Ла5 против четырех г-2, и кобра против четырех Г-2.. Вывод Ла5- бревно с мотором, и назад нифига не видно! :)
Да, с мотором -высоту-то оно резвее Кобры набирает..
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?goto=newpost&t=46139 подняли Кобру из озера.
Да вот и мне тоже так кажется, а вот на деле что то того))))
По поводу пары n1/g2. N1 имея преимущество должна в максимально быстрое время его реализовать. Играть с g2 на энергии очень опасно, уж месс этот энергию набирает как ненормальный.
По поводу пары d2/f4 возможно здесь сыграла роль заливка 50%. У месса вполне могло топливо быть на исходе, либо меньшее количество. Потому как если судить по времени полета то 25% кобры примерно равно 50% месса. Возможно что его начальная энергия была неправильно определена. И потом общий вывод относительно небольшого количества случаев делать не стоит. Сколько раз меня например удивляли противники в самых разных случаях. Мастерство противника тоже имеет немалый вес.
=M=Vegas
20.02.2007, 10:26
полетал вчера на кобре, -вялая какая то, резконе покрутишься, схвоста проблемно скинуть...чет не очень...
Зы: лучшая кобра - это як:D
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?goto=newpost&t=46139 подняли Кобру из озера.
Народ, гляньте вторую фотку. Это и есть та форточка слева, которую часто выдавливало? Я чего-то думал, что выдавливало опускающееся стекло на двери.
Ну а по делу, так самая лучшая кобра была в патчах 3.хх. Смертельно опасная при ошибках, но и такая же для врагов.
А потом, с введением норм безопасности и экологичности в новых патчах, потеряла всё и стала как современный автопром - однообразно-безопасно-бесхарактено скучной.
Rocket man
20.02.2007, 14:48
Народ, гляньте вторую фотку. Это и есть та форточка слева, которую часто выдавливало?
Ага, та самая, про которую Голодников говорит. Только не все ветераны про выдавливание подтверждают. Типа, не припомнят такого косяка...
ННу как это трек не записать..это просто преступление:) против человечества,тем более такой бой..Жаль..
Ну, могу порадовать, к счастью преступление против человечества мне удалось отчасти искупить благодаря пилоту месса, который не только писал трек, но и не побоялся, к своей чести, им поделиться и любезно разрешил его опубликовать. Его зовут JGr124_Jager12. Кстати много полезного начинающим и не очень начинающим можно почерпнуть вот здесь
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=45430, где Ягер ведет тему с советами по тактике полетов в олайне. Так что, еще раз повторяю - противник достойный.
К сожалению - все видно из кабины месса. Что происходило в кабине кобры - увы, кануло в лету :-(
Дальше - собственно трек:
Начальные условия:
Кобра N1, бортовой номер 09. 50% топлива. Минут 5 после взлета. Высота ~3000м. В наборе. Скорость 250-300.
bf109g2, бортовой номер 12. Топлива ~40%. Судя по датчику - больше 25% и меньше 50%. Скорость около 600 км/ч. Высота 2600м.
Месс на 6 у кобры и быстро ее догоняет. Кобра месса не видит, т.к. месс сзади в нижней полусфере.
Обратите внимание, пилот месса продолжает постоянно осматриваться.
Пилот кобры тоже постоянно осматривается, хотя и взлетел со спокойного филда и набирает высоту в сторону противоположную линии фронта. По правде говоря - пилот кобры собирался тихо и спокойно прибить где-то летавшего HE-111. Встречи с истребителями он не то чтобы не ожидал, но не планировал в этом вылете.
1:15 месс поднимается почти до высоты кобры и тут пилот кобры замечает месса висящего на 6-ти. Причем - именно замечает, а не слышит. Уход полубочкой вниз. Повезло, под трассы месса не попал.
Дальше начинается пилотаж с попыткой со стороны кобры сбросить месса с 6-ти, ну а со стороны месса - прибить таки змеюку, которая казалось была уже была обречена.
На мой взгляд тут сказалась некоторая самоуверенность пилота месса и привычка видеть в ужике потенциальную жертву. Он, имея превосходство в скорости и скороподъемности мог уйти наверх и дальше просто разыграть эту карту. Кобра свалившись вниз врядли бы достала ушедшего на горку месса и оказалась бы в позиции обороняющейся, пытаясь встретить месса на лобовых и обстучать его на горке. Но так или иначе этого не произошло. Месс полез в маневренный бой с коброй. Описывать петли и довороты, повидимому не стоит. Хочу еще обратить внимание, что месс постоянно летает с перегретым движком. Радиатор был закрыт в момент начала активного маневрирования. Я не большой спец по мессам, зачем это было сделано не очень понимаю. Кобра летала с открытым радиатором и, соответственно, практически не грелась.
Вся эта игра в кошки мышки заканчивается нисходящей спиралью, в ходе которой противники пытаются любезно пропустить друг-друга вперед.
Примерно к 3:30 видно что месс начинает проигрывать, ужик оказывается выше месса и явно выигрывает у него в маневре. В 4:24 происходит вообще забавное и примечательное событие - месс сваливается в штопор. Не кобра, а месс! (это к заявлениям о неустойчивости и склонности кобры к штопору). Кобра пытается обстучать штопорящего месса, но неудачно и уходит наверх. Тоже, позволю себе дать совет - не стоит во чтобы-то ни стало застрелить штопорящего противника. Попасть по штопорящему самолету бывает довольно сложно, при этом вам, скорее всего, придется сбросить скорость. Если же вы все-же не попали - то велика вероятность оказаться по меньшей мере в одинаковой позиции с вышедшим из штопора противником. Поэтому лучше уйти наверх и атаковать противника сверху, заняв для этого удобную позицию. Ну и стараться не растерять полученного преимущетсва по высоте.
Уйти то кобра ушла и даже пару раз атаковала сверху, но сохранить выигранную высоту не смогла. Вместо того чтобы уйти максимально высоко, она поспешила развернуться на уже вышедший из штопора мессер. В результате последовала еще серия весьма рискованных для кобры схождений на встречных курсах, которая заканчивается в 5:45 тем, что змеюка таки заходит мессу на 6 и в 5:48 месс получает 37-ми миллиметровое попадание. К вящему удивлению пилота кобры месс его переживает. Тут нужно заметить, что мощность снаряда кобры подняли значительно начиная с патча 4.071 и теперь такие случаи действительно единичны. Тем не менее - ясно что месс уже не жилец и водитель ужика слегка расслабляется. Как видно из кабины месса - ему таки пришлось не сладко. В 6:30 месс разворачивается в сторону линии фронта. В 6:48 кобра предлагает мессу прыгнуть. Добивать не хотелось на своей территории из уважения и благодарности за хороший бой. Видимо месс это предложение либо не замечает, либо игнорирует. Месс разворачивается кобре в лоб и делает еще одну попытку обстучать ужика. Опять - ошибка кобры - нельзя недооценивать даже подраненного противника, даже если уверен что он не жилец - допускать подобного нельзя. Уход кобры наверх под трассами месса, пользуясь преимуществом в скорости и целым движком и еще одна атака сверху. Уже в ходе атаки кобра видит что движок у месса останавливается и атака прекращается.
Месс садится на вынужденную. Занавес.
Стоит еще отметить работу закрылками кобры. Закрылки стоит выпускать в боевое положение при падении скорости ниже 300км/ч и дальше, с падением скорости, вплоть до посадочного. Причем закрылками нужно именно работать, а не тупо их выпускать. Если самолет идет по прямой, вниз или вверх - закрылки прибираем чтобы не терять скорость. Во время маневра - закрылки выпускаем. Выпускаем вплоть до посадочного положения также на вершине горки, когда змеюку нужно удержать от сваливания.
Теперь об ошибках:
Ошибка месса основная, на мой взгляд - это то, что он не ушел на высоту и не разыграл карту скороподъемности и скорости G2. По маневренности кобра по меньшей мере не уступает ни одному мессу. Поэтому лезть с ней в маневренный бой - это всегда для пилота мессера риск. Никогда не знаешь на кого нарвешься за рулем ужика. Значительно безопаснее оторваться по высоте и сверху уже по обстоятельствам - либо расстрелять змеюку либо смыться.
Ну и второе - это то-ли забывчивость Ягера насчет радиатора, то-ли намеренное его закрытие и перегрев двигателя в итоге. На мой взгляд - выигрыш нескольких километров в час в маневренном бое не стоит перегретого движка и тяги как раз в тот момент, когда она больше всего нужна.
Ошибка кобры в том, что вместо того, чтобы уйти на высоту в момент когда месс штопорил и дальше опять-же разыграть этот козырь, кобра поспешила атаковать вышедший из штопора месс, в результате рисковала впоследствии получить на схождениях совершенно никчемный снаряд. Ну и после того как удалось в месс всадить 37мм - расслабилась, считая что противник повержен, что оказалось несколько не так. Опять-же, был риск глупо совершенно попасть под раздачу.
Уф, все. Расписался я. Это взгляд пилота кобры. Ягер, к сожалению сейчас забанен за какие-то грехи. Но если он захочет высказаться - я с удовольствием выложу его мнение об этом бое.
P.S.
Ну в ряде случаев преимущество кобры в вооружении рулит, если цапанет месса шальной случайной пулькой) то усё..
"Случайных тридцатисемимиллиметровых не бывает" (с) не знаю кто :-)
Еще один трек. Опять зимняя карта, опять кобра N1, бортовой номер 09, 50% топлива, высота 4000м против G2, бортовой номер 03.
На этот раз противники видят друг-друга, высота примерно одинаковая, схождение в лоб, но все складывается не так счастливо для кобры как в первом треке.
Первые секунды кобра оглядыватся - никого ли нет рядом. При этом неправильно оценено направление движения месса. Пилот кобры думал что идет за контактом следом, а оказалось что в лоб. Поэтому вид месса близко, прямо перед собой был несколько неожиданным. Далее схождение и кобра садится мессу на 6. При этом разворот был сделан излишне энергично, на грани блэкаута и было потеряно много скорости. Месс ушел сразу на горку и это правильно.
0:20 Кобра ползет за мессом вверх.
0:30 Получает возможность открытия огня, но лишь слегка цепляет месса. Тут нужно было попадать. Сыграл свою роль недостаток скорости, стрелять было трудновато, на скорости 90 самолет сильно качает при стрельбе. Но все-равно, шанс попасть был и кобра им не воспользовалась.
0:40 Следующая ошибка кобры - излишне долго провисев за мессом на горке кора теряет скорость и становится трудноуправляемой. Месс, конечно ее перевисел и кобра получает месса на 6.
0:45 Кобра огребает от месса, но, по счастью, несмертельно.
0:55 Теперь уже ошибка месса. Азартный Парамоша. Вместо того чтобы уйти наверх и повторить атаку он, видя дымок, который кобра пустила, решает дожать кобру в маневренном бою. Тут у кобры есть особенность - такой дымок для кобры практически ничего не значит. Она может летать с ним практически неограниченное количество времени, практически без потери летных качеств, тогда как для месса подобный дымок равносилен, ну, если не смерти, то агонии. Стекло в масле и движок засвистит через минут 5-7.
1:50 Кобра переманеврировала месса и заходит ему на 6. Месс спасается пикированием. Максимальня скорость пикирования у месса около 800 км/ч. У кобры N1 - 740 км/ч. Тем не менее, за счет более пологого пикирования кобра догоняет месса.
2:25 Месс сбрасывает скорость и уходит в правый вираж. Следовать за ним кобра не может, так как скорость больше и она на грани блэкаута, поэтому она уходит наверх.
2:34 Очередная ошибка кобры - вместо того, чтобы имея большую скорость уйти наверх и долбать слившегося месса сверху, она допускает ту же ошибку, что и месс в начале боя. Она пытается сесть мессу на 6. Это приводит к борьбе в партере, которую кобра снова выигрывает и в
3:27 снова получает огневое решение и снова не попадает. Фактически повторяется ситуация как и на 30-й секунде матча. Один в один. Месс перевисел и кобра в очередной раз огребла. Опять, по счастью, несмертельно. Ошибки те-же. Как с одной, так и с другой стороны. Опять-же месс имеет хорошие шансы уйти наверх, развить свое преимущество по высоте, пользуясь своей скороподъемностью и покалеченностью кобры, но почему-то этого не делает. Опять возня в партере, которую кобра в очередной раз выигрывает.
4:40 - огневое решение кобры. Из пушки попасть так и не удалось, но пулеметы сделали свое черное дело. Их много и они у кобры злые.
4:47 - месс горит открытым пламенем.
5:00 - последняя отчаянная атака месса.
5:20 - у месса не выдерживают нервы и он диконнектится.
Занавес.
Ошибки кобры - отвратная стрельба. Только с третьего раза добилась уверенных попаданий. Излишне долгое висение на горке за мессом. Нужно отваливать немного раньше, чтобы иметь запас по скорости для маневра.
Ошибки месса - Азартный Парамоша. Желание добить покалеченную кобру здесь и сейчас, немедленно. Ради этого месс забыл обо всем и сунулся с коброй в маневренный бой, что на мой взгляд, мессам делать все-же не стоит, без острой необходимости, имея в кармане такой козырь как скорость и скороподъемность. Тем более - у месса, после схождения, позиция изначально была более выгодной. Имелось превышение и скорость. Нужно было это преимущество не терять и развивать, не теряя хладнокровия. В этом случае кобра или была бы сбита или сбежала бы.
Два трека - это конечно не статистика и делать по ним какие-то далекоидущие выводы все-же не стоит. Я просто хотел показать что кобра вполне может серьезно противостоять мессам. Тем более - в кабине месса тоже сидят человеки, которые ошибаются и которые не всегда могут реализовать все преимущества своего самолета. Впрочем - то-же справедливо и для пилотов кобр.
К достоинствам кобры можно отнести великолепную маневренность, устойчивость и замечательную управляемость на низких скоростях. Кобра отзывается на рули на скоростях ниже 100 км/ч. Очень неплохую живучесть, что видно в последнем треке. Хорошую защищенность пилота. На кобре ПК - ба-а-альшая редкость. Мощное вооружение. О пушке уже говорено очень много. А пулеметы многие недооценивают и напрасно. Здоровья то они точно не прибаляют, а в некоторых случаях, как в последнем треке, наносят фатальные повреждения. На проходах при такой плотности огня, несмотря на небольшой калибр, обязательно попадет несколько пуль. А там - или тяги или маслорадиатор, или пилоту по темечку. Да и сквозит из дырок в фонаре у месса, насморк у пилота, опять-же может развиться :-)
P.S. Надеюсь опытные пилоты простят за, возможно, излишний менторский тон и разжевывание прописных истин. Я расчитывал что мою писанину будут читать новички. Для них то, собственно все и писалось. Ну и замечания от коброводов готов выслушать.
SLI=Makc 89=
21.02.2007, 04:25
"Случайных тридцатисемимиллиметровых не бывает" (с) не знаю кто :-)
Vik-s :)
...Расписался я...
Mimino! Браво! Респектище!
SAS[Kiev_UA]
21.02.2007, 11:46
скопировал посты Мимино в основы полёта в онлайне.
автору - респект!
Мимино, большое спасибо за разбор полетов, но все же выскажу сомнение по поводу кобры против г2. Летал как-то на г2(правда в предыдущих патчах) против новокузнецких ребят и россов на лавках и кобрах н1. Их было трое или четверо, никто не ушел живым, хотя кто-то из россов на кобре все время прессовал меня, мессер легко вверх уходил. Я не считаю себя пилотом высокого уровня, тем более я не мессовод, так как состою в красном скваде, но после этого боя я понял желание многих пилотов летать на синей стороне в виртуальных войнах.
ИМХО, при равных пилотажных и стрелковых навыках пилотов 80% из ста кобра будет убита мессером
[QUOTE=Mimino;930539 плотности огня, несмотря на небольшой калибр, обязательно попадет несколько пуль. А там - или тяги или маслорадиатор, или пилоту по темечку. Да и сквозит из дырок в фонаре у месса, насморк у пилота, опять-же может развиться :-)
P.S. Надеюсь опытные пилоты простят за, возможно, излишний менторский тон и разжевывание прописных истин. Я расчитывал что мою писанину будут читать новички. Для них то, собственно все и писалось. Ну и замечания от коброводов готов выслушать.[/QUOTE]
Там не все мелкий калибр, 2х12,7 и 4х7.62
Мимино, большое спасибо за разбор полетов, но все же выскажу сомнение по поводу кобры против г2. Летал как-то на г2(правда в предыдущих патчах) против новокузнецких ребят и россов на лавках и кобрах н1. Их было трое или четверо, никто не ушел живым, хотя кто-то из россов на кобре все время прессовал меня, мессер легко вверх уходил. Я не считаю себя пилотом высокого уровня, тем более я не мессовод, так как состою в красном скваде, но после этого боя я понял желание многих пилотов летать на синей стороне в виртуальных войнах.
ИМХО, при равных пилотажных и стрелковых навыках пилотов 80% из ста кобра будет убита мессером
У каждого самолета есть свои сильные и слабые стороны. В том числе и у месса и у кобры. Вопрос в умении ими распорядиться. Об этом и речь. Я просто постарался показать что происходит когда недооцениваются сильные стороны противника и не реализуются свои сильные стороны. Если бы все делали всегда все правильно - были бы сплошные ничьи :-)
Да, месс более скороподъемный и более скоростной. Но этими преимуществами еще нужно распорядиться. Кобра, на мой взгляд, первосходит месса в маневре, особенно на низких скоростях и в вооружении. А дальше - дерзайте. Проигрывает как правило не техника, проигрывают пилоты.
Если месс упорно лезет вверх - кто заставляет за ним карабкаться? На него нужно плюнуть и держать скорость. При атаке - стараться встретить его в лоб. Тут уже играет преимущество кобры по вооружению. Умный месс врядли рискнет идти на батарею кобры. (Про калибр я знаю :) ). А дальше - кто первый совершит ошибку. Конечно, кобра в этом случае в роли обороняющейся, но часто выдается возможность контратаковать. Так что - от пилотов очень многое зависит. Я это все писал не к тому, чтобы сравнивать кобру и месс - кто круче. Я это все к тому, что можно с мессом бороться на равных. Использовать ошибки противника. И постарался показать как. А вообще - я, честно говоря, не вижу подавляющего преимущества месса.
Еще раз предлагаю заглядывать на SVAO (85.192.24.34/21002), там можно все и проверить и поэкспериментировать. Можно понаблюдать за другими. Среди тех кто там появляется - я весьма средний пилот. Так что - научиться можно многому.
Там не все мелкий калибр, 2х12,7 и 4х7.62
Про калибр я знаю :) Просто как-то повелось что народ считает все что меньше 20 мм мелким калибром. Тем более по сравнению с 37 мм :)
Тут в соседней ветке народ серьезно обсуждает эффективность восьми пулеметов 50-го калибра тандерболта :eek:
2 МИМИНО. Из высказываний моих более навороченных в пилотаже знакомых летунов понял одно - кобра может творить чудеса на выпущенных закрылках, уж не знаю, работает ли это в последних патчах. За приглашение - спасибо, всегда любил летать с более сильными пилотами, особенно если они не жадничают, делятся секретами.
По поводу подавляющего преимущества мессера позволю не согласиться - преимущество в скорости и скороподъемности намного важнее преимущества(тут еще тоже посмотреть надо) в маневре
Afrikanda
22.02.2007, 17:37
Этот алгоритм работал в 3.04. С 4.01 он работать перестал. Точнее сказать: теперь для этого алгоритма требуется гораздо больший запас высоты. Причем такой запас, что уже и в алгоритм как то не верится......
Што за бред? Как работал сей алгоритм так и работает...Грамотные пилоты-коброводы реально могут миниум с 800(а при удачном раскладе и с 600) метров вывести...
Ну а уж с 4.07 -ваще сказка какая-то - если летал когда-нить на кобре, то в штопор ПРОСТО НЕ СРЫВАЕШЬСЯ!
Да и пушечку ей подрихтоавли, в смысле мощность заряда привели в норму...Так что кобра сейчас становиться мега-убером...если освоить ;)
Так что кобра сейчас становиться мега-убером...если освоить ;)
Я в свое время новичкам советовал в догфайте летать како-ето время только на кобре и ишаке для общего развития, очень помогает:old:
Я в свое время новичкам советовал в догфайте летать како-ето время только на кобре и ишаке для общего развития, очень помогает:old:
Я сейчас учусь именно на ней, на "кобре"...и нравится. Никакого мазохизма. Просто очень нравится самолет. :beer:
По поводу подавляющего преимущества мессера позволю не согласиться - преимущество в скорости и скороподъемности намного важнее преимущества(тут еще тоже посмотреть надо) в маневре
Я, видимо, не очень точно выразился. Правильнее будет - не ЗАМЕЧАЮ подавляющего преимущества месса.
Дело в том, что я в основном летаю на Геннадиче. Это дог-файт сервер. Там редко бывают бои один на один. Те треки что я прислал - скорее исключение. Как правило - бои групповые. И тут замечательные скороподъемность месса и скорость уже не играют такой важной роли. Для того чтобы перехватить илов, к примеру, мессам нужно спуститься вниз, при том, что над илами часто висят лавки или те-же кобры. И тут уже замечательная скороподъемность месса не играет никакой роли, потому что при всей своей скороподъемности он попадет под ту-же кобру, которая у него над головой. В данном случае важнее большая пушка, которой у месса нет, а у кобры есть. Была бы пушка - ил был бы убит с одного прохода и месс бы сбежал. А так - нет. Приходится делать еще один заход, и еще один. А лавки с кобрами тоже в стороне при этом не стоят.
Если месс ввязался в собачью свалку - опять-же, при всей своей скороподъемности и скорости - он не имеет подавляющего преимущества. Ну выскочит он чуть выше, обязательно найдется кто-нибудь с чуть большей скоростью, который его догонит. Тут скорее важно численное превосходство, маневренность и слетанность.
При свободной охоте - опять-же важнее мощное оружие, потому как ты заранее стараешься набрать высоту и ищешь жертву внизу. И тебе ее нужно прибить с одного захода.
Единственный случай когда эти качества дают решающее преимущество - это схватка один на один при равных начальных условиях. Тут да, уход на высоту и диктат своих условий боя. Но опять-же, существуют товарищи, которых можно позвать по ТС и которые придут чуть выше. У месса тоже, правда, могут быть товарищи, то тогда см. пункт про собачью свалку :)
Еще раз повторяю - я не спорю о том - какой самолет лучше, какой хуже. Какие качества важнее, а какие второстепенные. Я стараюсь обратить внимание на сильные и слабые стороны самолетов и пытаюсь показать как ими можно воспользоваться. Ну такой он Г2. Он всех делает по скороподъемности. И что теперь? На кобрах не летать? :)
Пилот кобры должен всегда подумать перед тем как ввязаться в свалку - а смогу ли я отсюда вылезти? Нужно помнить о том, что по скорости оторваться не удастся. Стало быть - нужно иметь запас этой самой скорости и высоты. При встрече с тем-же мессером с одинаковыми начальными условиями бой нужно стараться строить таким образом, чтобы он перешел в маневренный. Если месс не ведется - стараться смыться или звать товарищей :) А еще лучше - встречаться с мессами заняв заранее выигрышную позицию :-)
Так что - не все так однозначно. И пилоты мессеров тоже делают ошибки. И ими нужно стараться воспользоваться :)
Фуу-уу. Осилил (читал с первой страницы). Тема - супер! Постоянным участникам - спасибо большое; основательнице топика Ирине - уважение и благодарность за поддержание такой темы.
Был немного удивлен скачками темы в последние дни - то в важных, то в треках, то еще где.
Как водится вопрос. Летая исключительно офлайн в 4.05 по DCG и пр. кампаниям, решил освоить P-39 (очень мне нравится этот самолет). Все нормально кроме штопора (еще не научился выводить) и уверенной стрельбы из М4. Штопор не проблема а вот по М4 раздражает конечно баг с фугасным действием. На днях при тренировке попал Ju87 первым снарядом в хвостовую часть, а затем вторым точно в приборную доску. Последствия обоих попаданий - чистый ноль. В первом случае по какой-то халяве ни один осколок не прошел по крафту и не нанес вообще никаких повреждений хвостовому оперению, а во втором случае осколки пробили двигло, радиатор, крылья, и конечно пилота - в упор в грудь масса осколков. Правда на его железном здоровье это никак не отразилось а лапотник даже не вздрогнул - двиг тянет, дырок нет, все супер.
На форуме обсуждалось "слабое" воздействия 37мм фугаса кобры, но как быть с таким случаем? Ведь есть осколки и они в любом случае наносят повреждения или я чего-то не понимаю? Здесь еще упоминалось кем-то применение элемента случайности при обсчете повреждений, в это я могу как-то поверить насмотревшись на всякие фокусы ботов, но два раза подряд чтобы он свел все повреждения в ноль?
Еще момент - все-таки, почему нет бронебойных снарядов в раскладке? Да их было мало, да по просьбам вирпилов зашили строго фугасы, но блин фронтовые пилоты говорят про них (у того же Драбкина кто-то вспоминал про бронебойные болванки на кобре). Почему нет? Вот вы сами вспоминаете время от времени про наземку - а ведь пригодились бы такие болванки против танков, правда?
Знаю что поправили воздействие фугаса в последних патчах, но имеет ли смысл его ставить исключительно ради этого? Что еще в нем было хорошего относящегося в частности к кобре?
2 МИМИНО Полетал вчера на сервере СВАО, там ребята не мне чета собираются, под псевдонимами некоторые, так вот они самые страшные, никаких шансов, раза три на проходе попал в энтого Буратину, и все ни разу не сбил из примерно 16 вылетов. Но я еще приду!!!!
2 МИМИНО Полетал вчера на сервере СВАО, там ребята не мне чета собираются, под псевдонимами некоторые, так вот они самые страшные, никаких шансов, раза три на проходе попал в энтого Буратину, и все ни разу не сбил из примерно 16 вылетов. Но я еще приду!!!!
Приходи :-)
Там, на самом деле, разные люди собираются. Бывают посильнее, бывают послабее. Но есть очень сильные. И что хорошо - можно посмотреть как они летают, что-то подглядеть :-) Ну и потом - можно договориться, зайти в ТС и поговорить тут-же, может на ошибки какие укажут, что-то посоветуют. Не все конечно, на кого попадешь. Но обычно не отказывают. Я, до того как туда стал заглядывать, считал себя ну очень крутым коброводом. Протрезвление наступило очень быстро, когда я стал огребать в дуэли на кобрах, то есть на любимом самолете, от людей, которые специализируются, скажем, на мессере и кобру они взяли сейчас только потому, что я предложил на ней подуэлиться :-)
=M=kirey
24.02.2007, 13:10
Полетал вчера на сервере СВАО, там ребята не мне чета собираются, под псевдонимами некоторые, так вот они самые страшные, никаких шансов, раза три на проходе попал в энтого Буратину, и все ни разу не сбил из примерно 16 вылетов. Но я еще приду!!!!
Приходи :rolleyes:
=M=PiloT
26.02.2007, 01:26
Топор,это то ,чем делали Буратину,так кто Буратина????:D шучу
Еще момент - все-таки, почему нет бронебойных снарядов в раскладке? Да их было мало, да по просьбам вирпилов зашили строго фугасы, но блин фронтовые пилоты говорят про них (у того же Драбкина кто-то вспоминал про бронебойные болванки на кобре). Почему нет? Вот вы сами вспоминаете время от времени про наземку - а ведь пригодились бы такие болванки против танков, правда?
Знаю что поправили воздействие фугаса в последних патчах, но имеет ли смысл его ставить исключительно ради этого? Что еще в нем было хорошего относящегося в частности к кобре?
Привет!
Сейчас кобра выводится на ура из штопора, сам вчера удивился, думал кранты, а она ррраз и вышла ;)
Про бронебойные. Да, у кобры в раскладке могли быть бронебойные, но в связи с тем, что в Советский Союз бронебойные снаряды завозились в ООООЧЕНЬ небольших количествах и практически не использовались в войсках МГ по многочисленным просьбам вирпилов убрало их из раскладки. Скорость бронебойного снаряда для пушки М4 слишком мала для надёжного поражения танков, что и подтверждает сам АИП!!! Да, скорее всего болванка пробьёт бомбер или истребитель насквозь, повредив двигатель, но фугасный снаряд наносит гораздо большие повреждения. ДМ Штуки немного напрягает,но попав один раз в Штуку, штука никуда не полетит с бомбами ;). Да и любой бомбёр сбрасывает бомбы и чешет домой после одного попадания кобровского фугаса по крыльям или оперению ;) Так что имеет место некоторая историчность. Дело в том, что в Иле не просчитывается фугасное воздействие, а только осколочное, потому имеем то, что имеем, надеюсь в БоБе будет иначе. В общем нужность бронебоев в Кобровской пушке - очень спорный вопрос, итак снарядов мало, зачем болванки возить??
С уважением, Sparr
Привет!
Сейчас кобра выводится на ура из штопора, сам вчера удивился, думал кранты, а она ррраз и вышла ;)
Да, штопор уже освоил, нормально.
Скорость бронебойного снаряда для пушки М4 слишком мала для надёжного поражения танков, что и подтверждает сам АИП!!!
Из http://www.23ag.ru/html/m_4.html
В боекомплект пушки входили:
— Бронебойно-трассирующий снаряд весом 760 г. Снаряд сплющенный, с гнездом в задней части для трассирующего состава. Начальная скорость бронебойно-трассирующего снаряда 500 м/с.
— Осколочно-трассирующий снаряд весом 608 г. Снаряд содержал 44 г взрывчатого вещества и имел ударный взрыватель М-54. Начальная скорость осколочно-трассирующего снаряда 610м/с.
То есть кинетическая энергия бронебойного даже больше чем осколочного.
Дело в том, что в Иле не просчитывается фугасное воздействие, а только осколочное, потому имеем то, что имеем, надеюсь в БоБе будет иначе.
Что-то я запутался. Если в 4.05 - осколочное, то после всех последних патчей какое раз коброводы так радуются? Оба?
В общем нужность бронебоев в Кобровской пушке - очень спорный вопрос, итак снарядов мало, зачем болванки возить??
Была-бы возможность самому раскладкой рулить (в смысле девушке-оружейнице приказывать :), тогда в вылет танки бить можно было брать один фугас из 3. Кобру все-таки не каждый день на штурмовку посылали, вот и было бы равновесие между количеством поставленных болванок и их расходом.
просто увеличили количество осколков, или(и) их "калибр" :) потому что иногда попадание в мессер 37мм всетаки его не валит. Такое по-моему возможно только при чисто "осколочном" воздействии, когда осколки случайно не попадают никуда. А при фугасном воздействии всеравно зацепило бы.. Хотя.. Сейчас часто при попадании крупняка самолет еще и дергает.. Может чего и сделали :)
Доброе время суток!
Аха, мне показалось, что именно калибр осколков увеличили. Фугасного воздействия не добавили ИМХО. А вот дёргает самолёт при попадании давно, как то мессеру в догон послал очередь из трёх снарядов, так как скорость маленькая была, они почти веером разошлись, первый попал в правое крыло, мессер крутнулся вправо, сделав полный оборот!! Второй мимо, а третий снаряд в левое крыло попал. Мессер опять кувыркнулся :) добил я его пулемётами. Это в 4.05 было
С уважением, Sparr
Да, штопор уже освоил, нормально.
Из http://www.23ag.ru/html/m_4.html
В боекомплект пушки входили:
— Бронебойно-трассирующий снаряд весом 760 г. Снаряд сплющенный, с гнездом в задней части для трассирующего состава. Начальная скорость бронебойно-трассирующего снаряда 500 м/с.
— Осколочно-трассирующий снаряд весом 608 г. Снаряд содержал 44 г взрывчатого вещества и имел ударный взрыватель М-54. Начальная скорость осколочно-трассирующего снаряда 610м/с.
То есть кинетическая энергия бронебойного даже больше чем осколочного.
Привет!
да естественно были бронебойные, просто они против танковой брони были неэффективны. Да и не посылали кобры на штурмовки танков. А против бомбёрово ОФ лучше чем бронебои ;) опять же ИМХО.
Да и АИП в одном из мемуаров напрямую говорит, что против танков бронебойные слабоваты, поскольку мала начальная скорось снаряда - всего лишь 500 м/с.
у пушек, создававшихся специально для борьбы с танками, скорость снаряда в полтора раза выше(на память).:beer:
С уважением, Sparr
Ну, помню на як9К я бронебойным попал в хе-111 - насквозь, все (точно все) умерли, и он тихо упал :)
Гы
У Як9к скорость снаряда выше, кобровский бронебой застрял бы у стрелка в голове и до пилота не долетел бы ;)
это баг :)
С уваженгием, Sparr
Добрый день!
Не вылазил из кабины кобры с патча 4.03 кажись. Не люблю маслом в рожу-с:) ну и там перебитые тяги всякие.
Но вот что не нравится по сравнению с другими кравтами, какое то нервное поведение в полете... Как объяснить то.. ну вот даже на 6 заходишь на прямолетящий самоль, так что бы попасть, надо задержать дыхание, пллавно нажать на спуск, тогда как на других ну летит он прямо и летит. в общем при малейших движениях РУСа нос самолета довольно сильно водит. Причем у кобры кривые параболой начинаются аш с 2 еще и со сглаживанием, на других же все по 100. Если еще уменьшать кривые, самоль становится ватнным, не увернуть не довернуть, а у центрального положения РУСа колбасит почти так же.
Всвязи с этим два вопроса:
Есть, были у кого такие же проблемы?
Как решали?
А всетаки ,как? Из левого плокого по-моему вообще только на парашюте можно..
Afrikanda
28.02.2007, 15:32
Добрый день!
Не вылазил из кабины кобры с патча 4.03 кажись. Не люблю маслом в рожу-с:) ну и там перебитые тяги всякие.
Но вот что не нравится по сравнению с другими кравтами, какое то нервное поведение в полете... Как объяснить то.. ну вот даже на 6 заходишь на прямолетящий самоль, так что бы попасть, надо задержать дыхание, пллавно нажать на спуск, тогда как на других ну летит он прямо и летит. в общем при малейших движениях РУСа нос самолета довольно сильно водит. Причем у кобры кривые параболой начинаются аш с 2 еще и со сглаживанием, на других же все по 100. Если еще уменьшать кривые, самоль становится ватнным, не увернуть не довернуть, а у центрального положения РУСа колбасит почти так же.
Как решали?
Такое поведение было характерно для ЯКов после выпуска 4.ххх патчей...но не для кобры уж точно...Может у тебя что-то сджоем???
Добрый день!
в общем при малейших движениях РУСа нос самолета довольно сильно водит....
Как решали?
Здесь уже обсуждалось это свойство кобры - раскачка по курсу, и вроде было признано нормальным явлением (задняя центровка, легкий нос). Я с этим сталкиваюсь постоянно, но на больших скоростях это не сильно заметно, а вот когда в вертикали идешь за кем-то и начинаешь из пушки бить, то тогда раскачка приличная.
Rocket man
28.02.2007, 18:42
Здесь уже обсуждалось это свойство кобры - раскачка по курсу, и вроде было признано нормальным явлением (задняя центровка, легкий нос). Я с этим сталкиваюсь постоянно, но на больших скоростях это не сильно заметно, а вот когда в вертикали идешь за кем-то и начинаешь из пушки бить, то тогда раскачка приличная.
Что можно сказать? Рысканье по курсу при стрельбе лечится одним: высокой скоростью. ;)
Спасибо за ответы. Значит будем с этим жить.
Jameson, плоский левый, с тебя бутылка Jamesona:)
[FH]CHEH
01.03.2007, 05:39
Добрый день!
Как решали?
Были такие проблемы в патче 4.05 решал путем выставления параметров СГЛАЖИВАНИЕ на очь руля направления до значения 25 и на оси танагажа и крена до 15. В новом патче сглаживание убрал. и все нормально.
Почитал посты Мимино. Забавно, но не более.
Да у меня тоже были столкновения с мессами, причем в критических ситуациях - вражина на хвосте и поливает из всех дудок. Да подлавливал я их на том что у них небольшой запас скорости, и за счет того, что я делал бочку с торможением они проскакивали вперед и пытаясь довернуть, получали огурец под дых. Суть не в этом. Это частности. Это просто ошибки мессов, уверенных что они уже победили.
Я говорю о другом. О том что затяжной маневренный бой с мессом кобра проиграет. Хоть на вертикалях, хоть на виражах. Стоит только мессу перевести бой в сталл - все. Для кобры это диагноз. Впрочем и раньше так было. Просто в 4,05 я мог достаточно долго бороться с мессером на вертикальных противоходах. А вот в 4,08 уже нет. Может климб у мессоров подняли, может инертность кобры стала сильнее. факт остается фактом. На равных высотах при одинаковом мастерстве пилотов кобра без вариантов. Расчет только на ошибку и удачный выстрел.
Пушка конечно стала эффективнее, но попадать с нее по противнику все-равно трудно. Особенно при наличии у оппонента скорости.
В 4,05 я смело атаковал мессера на одной высоте и втягивался с ним в бой. У мессера конечно все равно ТТХ были выше, просто в 4,08 эта разница стало гораздо ощутимее. Вот и все собственно что я хотел сказать.
ЗЫ. Может я все привираю и у меня просто отклики на джое не так настроены? Ну тогда кто-нить поделитесь плиз. А то на любимом самолете мне стало очень страшно и трудно летать :)
У меня х52 (первых версий с офигенными мз) начинается с 55 до 100, линейно и на тангаж, и на крен.
Afrikanda
01.03.2007, 11:13
...Я говорю о другом. О том что затяжной маневренный бой с мессом кобра проиграет. Хоть на вертикалях, хоть на виражах. Стоит только мессу перевести бой в сталл - все. Для кобры это диагноз. Впрочем и раньше так было. Просто в 4,05 я мог достаточно долго бороться с мессером на вертикальных противоходах. А вот в 4,08 уже нет. Может климб у мессоров подняли, может инертность кобры стала сильнее. факт остается фактом. На равных высотах при одинаковом мастерстве пилотов кобра без вариантов. Расчет только на ошибку и удачный выстрел.
Вне конкуренции, разумееться г-2, но все прочие мессы кобрами соответствующих годов выпуска(за исключением, разве что пары ф-4 - д-1) при условии, что пилоты РАВНЫ в мастерстве(причём достаточно хорошо подготовлены, а не нубы) бились и будут биться, особенно сейчас, когда мало того, что пушку сделали гораздо мощнее и, самое главное, сделали кобру практически не сваливаемой в штопор...при всём при том, живучесть ейная осталась на прежнем уровне...
А ещё некоторые глупые мессы иногда пытаются атаковать кобру в лоб :D ...
Rocket man
01.03.2007, 12:49
... Я говорю о другом. О том что затяжной маневренный бой с мессом кобра проиграет. Хоть на вертикалях, хоть на виражах. Стоит только мессу перевести бой в сталл - все. Для кобры это диагноз. Впрочем и раньше так было.
Не согласен, особенно про раньше! Готов подкрепить треками. Выложу здесь же, но позже - я сейчас на работе просто. :cool:
Kursant №1
01.03.2007, 19:27
Не согласен, особенно про раньше! Готов подкрепить треками. Выложу здесь же, но позже - я сейчас на работе просто. :cool:
зарезервировать тебе персональное местечко в дуэльном чемпионатике? В ближайшее время будет регистрация...:)
зарезервировать тебе персональное местечко в дуэльном чемпионатике? В ближайшее время будет регистрация...:)
Зрителей пускать будут?
Rocket man
01.03.2007, 21:17
Спасибо за приглашение, Фельд. Не откажусь. :)
Rocket man
02.03.2007, 08:24
Хотел выложить несколько треков, но торопился и захватил только один.
Строго не судите - записан он был с полгода назад, точную версию не помню. В общем вышло, как вышло. Сталл у земли. Трек не редактирован, поэтому пришлось порубить его на куски. В общем, все что было от момента взлета, до посадки.
Вылет сделан на D2, но я все-таки считаю, что более показательным будет использование модификации N1. Если общественность захочет, выложу.
Хотел выложить несколько треков, но торопился и захватил только один.
Строго не судите - записан он был с полгода назад, точную версию не помню. В общем вышло, как вышло. Сталл у земли. Трек не редактирован, поэтому пришлось порубить его на куски. В общем, все что было от момента взлета, до посадки.
Вылет сделан на D2, но я все-таки считаю, что более показательным будет использование модификации N1. Если общественность захочет, выложу.
Кидай.
Твои треки для начинающих коброводов смотреть очень пользительно.
Почитал посты Мимино. Забавно, но не более.
Мне чрезвычайно приятно, что мне довелось Вас позабавить :thx:
Суть не в этом. Это частности. Это просто ошибки мессов, уверенных что они уже победили.
Я говорю о другом. О том что затяжной маневренный бой с мессом кобра проиграет. Хоть на вертикалях, хоть на виражах. Стоит только мессу перевести бой в сталл - все. Для кобры это диагноз.
А мне, все-же кажется наоборот. Сталл с коброй для месса смерти подобно. И вышеприведенные треки это наглядно показывают. Единственный верный шанс у месса - это уйти наверх пользуясь скороподъемностью. И то - это наверняка работает только в дуэли и справедливо только для G2. F4, конечно, тоже может улететь от кобры, но уже не так резво и, чтобы это сделать, нужно быть лучшим пилотом, чем пилот кобры. Во всех остальных случаях это не имеет такого уж большого значения. Надеюсь не нужно снова объяснять почему? :)
Впрочем и раньше так было. Просто в 4,05 я мог достаточно долго бороться с мессером на вертикальных противоходах. А вот в 4,08 уже нет.
Ну, это еще не значит что бороться невозможно. Тут некоторые считают что лучший способ вывода кобры из штопора - это прыжок %)
Может климб у мессоров подняли, может инертность кобры стала сильнее.
Вот, для сравнения, тот же Ягер (это пилот месса из первого трека), очень сокрушался по поводу того, насколько G2 опустили в патче 4.08. Это видно в конце трека, он там ругается. И вот цитата из нашей переписки "тут сейчас дело уже не в кобре, а в г2 уже. тяжелый он стал, так называемые незначительные изменения дали и еще сюрпризы.. с ф4 такое не проходит." и дальше: "кстати рекомендую отметить. сейчас г2 не может сражать ся реально в правых виражах (все время мог, сейчас - нет) УНВП. Маневренность у него вообще порезали. УНВП." Так что - все очень относительно.
На равных высотах при одинаковом мастерстве пилотов кобра без вариантов. Расчет только на ошибку и удачный выстрел.
Есть такой пилот Babah, может кто знает, мы с ним регулярно дуэлимся. Так вот, я значительно увереннее чувствую себя с ним и значительно чаще его сбиваю, когда он на мессе F4, а я на кобре N1. Если мы оба на кобрах - результат, как правило в его пользу.
А вообще, насчет фактов, я привел, в качестве примера, два трека подтверждающие мои слова. С разбром ошибок мессов и своих. А у тебя просто декларативные заявления - мол, кобру опустили, с мессами я бороться не могу :) Это не факты. Фактами будут треки или заявления основанные на чужих треках.
У мессера конечно все равно ТТХ были выше, просто в 4,08 эта разница стало гораздо ощутимее. Вот и все собственно что я хотел сказать.
Смотри выше что говорил о мессе в 4.08 Ягер :)
Rocket man
02.03.2007, 11:43
Ну, это еще не значит что бороться невозможно. Тут некоторые считают что лучший способ вывода кобры из штопора - это прыжок %)
Вечером закину трек - летал в тот вечер "под мухой". В течение одного боя два раза сорвался в штопор. Кстати, этот трек я и хотел выложить первым, да забыл его. :(
Несмотря на то, что пилот месса был весьма аккуратен, он погиб у земли. ;)
Правда, я там таких дров наломал, но главное, что остался жив. Причем, когда я сорвался в первый раз, водитель месса сказал по чату: "До свиданья, Кобра". :D
Кстати, о том, какие раньше были фугасы - в первой же атаке я закатал этому G2 в лобешник - попадание отчетливо видно, но он весьма бодро летал дальше...