Просмотр полной версии : И снова «КОБРА»....
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
В 2.04 Р39/63 как-то поменялись?
Слава Богу, нет!! (правда пока всего три часа налета на 2.04)
Вот, собственно. В архиве два тестовых вылета на "кобре" - против бомбовозов (Ju-87D5 x 2, Ju-88 x 2, He-111 x 2, Fw-200 x 2 ) и против шестерки Bf110. Не знаю чего там правили - бомберы и 110-е сбиваются нормально - и это не может не радовать!. "88" - такие же гарантированные трупы, "хенкели" - как было, что легче с пулеметов "попилить"- так и осталось.
ФМ + ДМ "кобры" не изменились.
7iap_MoRo
25.07.2004, 11:07
А я пожалуй продолжу испытания на 2.04 только осенью,все лето куда-нить езджу...=((((
ЭХ!!!!...
А я пожалуй продолжу испытания на 2.04 только осенью,все лето куда-нить езджу...=((((
ЭХ!!!!...
Ну, отдохнуть - тоже здорово! :) :) . Не расстраивайся - ничего нового нет, все по старому - такое же глючное оружие (один раз попадаеш- второй раз нет :( ), такие же бракованные снаряды к 37 мм.(то одно попадание и привет, а то бывает что "мес" по три-четыре спокойно держит - от партии зависит :p, видать диверсии на заводах :D :D )
Ну и с браунигами 0.50 чего-то намудрили...
Кста - вот еще один трек (правда в художественной обработке :p :p )
оригинал лежит в "Треках" (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=425495#post425495)
7iap_MoRo
25.07.2004, 21:44
Подбодрила!=)
Но все равно,мне очень не нравиться то,что всеми ожидаемый патч иногда заставляет себя спросить "А лучше ли стало после нового патча,чем было в прошлом?"=\
Вот поэтому с радостью хочешь поиспытать Кобру на новом,но опять таки - есть недоработки и т.д...
Вот лучше бы создавали мало патчев но с глобальными доработками,на это уходило бы много времени но это стоило бы того...
Подбодрила!=)
Но все равно,мне очень не нравиться то,что всеми ожидаемый патч иногда заставляет себя спросить "А лучше ли стало после нового патча,чем было в прошлом?"=\
Во-во...я уж почти ветку на енту тему открыть собирался...но в последний момент раздумал-решил что на флейм сильно смахивать будет ;) .
Вот лучше бы создавали мало патчев но с глобальными доработками,на это уходило бы много времени но это стоило бы того...
Не...Лучше делали бы так,как поступали создатели "Птичек"- выпускали небольшие патчи с небольшими изменениями,но-очень часто.Тогда даже если бы физика правилась теми же,что и сейчас,темпами-народ бы этого не заметил...ну по крайней мере это не так бросалось бы в глаза и,соответственно,не так бы мешало.
7iap_MoRo
26.07.2004, 12:17
Я имею ввиду нам -то испытателям работы много,а так прикинь возьмемся за дело,а его возьми да измени чего нибудь...Так и интерес пропадает...
Вот, собственно. В архиве два тестовых вылета на "кобре" - против бомбовозов (Ju-87D5 x 2, Ju-88 x 2, He-111 x 2, Fw-200 x 2 ) и против шестерки Bf110. Не знаю чего там правили - бомберы и 110-е сбиваются нормально - и это не может не радовать!. "88" - такие же гарантированные трупы, "хенкели" - как было, что легче с пулеметов "попилить"- так и осталось.
ФМ + ДМ "кобры" не изменились.
Посмотрел треки.
Один вопрос. Я заметил, что боты сначала выпускают шасси, а потом уже закрылки. Смотрю твой трек и ты действуешь так же. Почему сначала шасси а потом закрылки? Не легче ли сначала притормозить закрылками, а потом шасси?
Koan
Посмотрел треки.
Один вопрос. Я заметил, что боты сначала выпускают шасси, а потом уже закрылки. Смотрю твой трек и ты действуешь так же. Почему сначала шасси а потом закрылки? Не легче ли сначала притормозить закрылками, а потом шасси?
Koan
Ваапще та :rolleyes: на траверзе ДПРМ выпускаются шасси, после третьего закрылки, закрылки в посадочное только после четвертого.
Правда это при посадке большого реактивного и сейчас :rolleyes: (это во мне отзвуки МСФС и ватсима)
Оно конечно может не так было в ВМВ, но дубовая привычка выпускть шасси ДО третьего уже вжилась.
Да и скорость при которой разрешен выпуск шасси выше скорости выпуска закрылок.
Ваапще та :rolleyes: на траверзе ДПРМ выпускаются шасси, после третьего закрылки, закрылки в посадочное только после четвертого.
Третье/четвертое это что?
Да и скорость при которой разрешен выпуск шасси выше скорости выпуска закрылок.
В игре это точно не так. Закрылки в боевое можно выпустить пре скорости при которой шасси просто сдувает.
Koan
Третье/четвертое это что?
Это третий и четвертый развороты. При заходе с прямой это примерно 18-20 и 14-12 км до полосы на больших реактивных. В иле поменьше :D
В игре это точно не так. Закрылки в боевое можно выпустить пре скорости при которой шасси просто сдувает.
Koan
А зачем тебе боевое при заходе ?
Это третий и четвертый развороты. При заходе с прямой это примерно 18-20 и 14-12 км до полосы на больших реактивных. В иле поменьше :D
Понял
А зачем тебе боевое при заходе ?
Ты писал "Да и скорость при которой разрешен выпуск шасси выше скорости выпуска закрылок."
типа вообще...
В игре (именно в игре) при заходе на посадку закрылки в боевое можно выпустить при наверное любой скорости и, тем самым, затормозить. Затем после падения скорости ниже 400 можно выпустить во взлетное и почти сразу в посадочное положение. Шасси можно выпустить при скорости ниже 300. И дальше газовать по мере необходимости.
Koan
Привет всем. у меня вопрос к спецам по P39N
В документе по этой ссылке http://wunderwaffe.narod....Magazine/AirWar/27/17.htm
читаю: Бочку можно было выполнять с угловой скоростью 70 град/с на скорости 378 км/с.
никто не покажет на треке как это выглядит.
и буду очень признателен если, кто подскажет, где всё-таки РЛЭ на русском языке для кобры, извините если что просмотрел.
Hishnick
29.07.2004, 18:30
Понял
Ты писал "Да и скорость при которой разрешен выпуск шасси выше скорости выпуска закрылок."
типа вообще...
В игре (именно в игре) при заходе на посадку закрылки в боевое можно выпустить при наверное любой скорости и, тем самым, затормозить. Затем после падения скорости ниже 400 можно выпустить во взлетное и почти сразу в посадочное положение. Шасси можно выпустить при скорости ниже 300. И дальше газовать по мере необходимости.
Koan
Закрылки больше зависят не от скорости, а от нагрузок. Тобишь от резкости маневров. Боевое не клинит вообще (сколько не старался). А так я себе правило простое сделал... до 300 км=ч шасси не пускать. После всю механизацию в максимум. Единственное Фока... стараюсь на высокой скорости сажать. Плёхо держат её закрылы... А с Коброй вообще отличная посадка. Главное тормозной путь маленький - втопил по тормозам и одновременно очередную банку открываешь :)
типа вообще...
Koan
Тут вобщем-то так. Не скажу, что читал много РЛЭ, но то что читал (в основном этим увлекался для ватсим, т.е. гражданских лайнеров и стандартных процедур захода), там везде выпуск шасси идет до закрылок. Ну и откладывается на подкорку уже правило - сначала шасси, потом закрылки. ИМХА не у одного меня. И переделывать это под конкретный сим нет смысла, уж лучше правильные привычки сохранять. Вот поэтому я (и имха не один я) и выпускаю шасси перед третьим, закрылки во взлетное после третьего и в посадочное на глиссаде.
В "иле" процедура посадки (как и многого другого) сильно упрощена - РЛЭ и остальные "серьезные" мануалы изучать необязательно .
Закрылки , шасси ... Порядок выпуска не имеет значения.
В МСФС с этим делом несколько построже .
ИМХО.
Тут вобщем-то так. Не скажу, что читал много РЛЭ, но то что читал (в основном этим увлекался для ватсим, т.е. гражданских лайнеров и стандартных процедур захода), там везде выпуск шасси идет до закрылок. Ну и откладывается на подкорку уже правило - сначала шасси, потом закрылки. ИМХА не у одного меня. И переделывать это под конкретный сим нет смысла, уж лучше правильные привычки сохранять. Вот поэтому я (и имха не один я) и выпускаю шасси перед третьим, закрылки во взлетное после третьего и в посадочное на глиссаде.
Спасибо, учту.
Как на кобре бороться с P-11? (тактика)
Комнания off-line Сталинград.
Высота примерно равная до 1 км.
Да нормально с "курфюрстами" КК ходит, если конечно всякие там дополнительные пулеметы не вешать. КК маневреннее "курфюрста", просто ее маневренность сильно отличается от маневренности обычных "кобр", там скоростной режим играет главнейшую роль.
ну-ка, ну-ка, здесь можно поподробнее? трека случаем не имеется ли?
очень хотца научицца: есть у нас в локалке один перец, обожает он, понимаешь всякие там фоки, модели D9 и Та-153. уж очень мне желанно ссадить его именно на змеюке, да вот не получается угнаться...
2 Irinel
глянул твой (ничего, что на "ты"?) трек, где Q-10 против 2х2 Bf-109 (G6AS?) & Fw-190 (A-8?) и проникся: я, честно сказать, чрезвычайно редко закрылками пользуюсь, а тут - так грамотно с ними против кабрирующего месса? во! Y :)
единственный момент: я на пикировании всегда стараюсь шаг выставлять процентов на 50-65. имхо помогает быстрее скорость набирать.
ну и посадка, конечно, 5 баллов, особенно в момент касания ВПП.
Кстати, это леталось на смоленской карте в ростом редакторе?
Что это за филд? ведь явно не смоленский?..
Наверное все на каникулах...
Если 1 на 1 то никаких проблем. Достаточно в начале боя иметь хотя бы 500м высоты. Разгоняешься, отрываешься, набираешь высоту, возвращаешься и бум-зумишь его пока не собъешь. Правда до Асов Р11 спокойно держал попадание снаряда Кобры. После Асов не тестил. Р11 самолет _весьма_ юркий, не пытайся крутиться с ним.
Будь.
.......
2 Irinel
глянул твой (ничего, что на "ты"?)
Да Бога ради! %)
трек, где Q-10 против 2х2 Bf-109 (G6AS?) & Fw-190 (A-8?) и проникся: я, честно сказать, чрезвычайно редко закрылками пользуюсь, а тут - так грамотно с ними против кабрирующего месса? во! Y :)
единственный момент: я на пикировании всегда стараюсь шаг выставлять процентов на 50-65. имхо помогает быстрее скорость набирать.
А это чит :p - на Q-10 управления шагом небыло (но я тоже попробую :) )
ну и посадка, конечно, 5 баллов, особенно в момент касания ВПП.
Кстати, это леталось на смоленской карте в ростом редакторе?
Что это за филд? ведь явно не смоленский?..
Да, карта Смоленск, полоса под Березино.
Вот собственно бой 1 х 1 (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=433863#post433863), правда Смоленск, но это надеюсь не критично? Тактика проста - НЕ СТАНОВИТСЯ В ВИРАЖ. Используй скорость и вертикаль. Старайся вообще не подпускать эту заразу на дистанцию огня, так как довернуть на тебя (причем практически с любого положения) ей гораздо проще, чем тебе отвернуть от нее. Ну и стрельба конечно - на 6-ти и Р.11 висеть дело сложное, да и череватое. Посему стрельба с 3/4 да еще и на приличной скорости (пришлось немного с упреждением помучаться).
С двумя Р.11 (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=433870#post433870), чуть посложнее, но правила те же.
Удачи.
ЗЫ.. В качестве поскриптума - а снаряды действительно держит! Муж сенгодня раза 4 попал - и ничего. От разочарования - сорвался в штопор. :)
Спасибо Koan и Irinel за советы!
Будем тренироваться : )
P.S. Как вы определяете скорость и высоту?
( по приборам )
Да по всякому!! Но в основном на "глаз", относительно земли (по крайней мере я)
Я бы делал это относительно противника. Так оно надёжней.
милостивцы! дайте, дайте же треков из он-лайна, где на змеюке рвутся густаы и фоки. как Покрышкин делал "уход от огня противника при наличии скорости на горке с переходом в вираж и последующим заходом в атаку"? уму не растжимо...
Видишь ли - на N-1 "густавы" сильно то и не порвешь :(, а Q-10 на догфайт-картах встречаются крайне редко :( :(
Кстати!! Сбылась мечта! По заявлению О.М. (в Жуковском) в Пасифике будут Р-400 (Bell Model 14) и P-39D (Bell Model 14A). И соответственно для восточного фронта появятся - первая в варианте Aerokobra I (английская), ну а вторая как есть !! А имея в наличии Bell Model 14A ("дешку") не так сложно выклянчить и P-39D2!!!
Урааааа!!!!
милостивцы! дайте, дайте же треков из он-лайна, где на змеюке рвутся густаы и фоки. как Покрышкин делал "уход от огня противника при наличии скорости на горке с переходом в вираж и последующим заходом в атаку"? уму не растжимо...
А что тут интересного, или они грамотно клюют кобру, а та расчитывает на удачу, так как медленнее, или они неграмотно или самоуверенно затягивают контакт и тогда у кобры все шансы при равных драйверах, рвутся 109 на ура, или это долгая погоня кобры за 109, если тот не сильно быстр , конечно. Вот такой расклад. В общем случае ситуацию определяет драйвер 109.
Stalevar
29.08.2004, 01:53
Кстати!! Сбылась мечта! По заявлению О.М. (в Жуковском) в Пасифике будут Р-400 (Bell Model 14)...
Такой
Р-400 (http://www.planestuff.com/planestuff/p400.html) ?
А что - они разными бывают?
Stalevar
29.08.2004, 21:51
Что значит разными?
Канешна!Ну там-базовая версия...GL...GLS...GT...и т.п.Есть еще и по индивидуальному заказу... :p ;)
Не, в натуре, присоединяюсь к просьбе: уважаемые серпентологи! Положите он-лайн трек Кобры(любой) против месса от Ф-4....
PS Огромное спасибо за ветку всем, кто ее поддерживает. Прочитал всю до конца, сел на Кобру, прифигел немало, но уже не слезу :)) Записывайте в лаборанты террариума ;))
Не, в натуре, присоединяюсь к просьбе: уважаемые серпентологи! Положите он-лайн трек Кобры(любой) против месса от Ф-4....
Хорошо - будет вам трек. Сегодня-завтра кого нибуть из RR напрягу и запишем.
сел на Кобру, прифигел немало, но уже не слезу Записывайте в лаборанты террариума Хе! Кобры - они такие!!! :)
Записываем в Лаборанты!
PS Огромное спасибо за ветку всем, кто ее поддерживает. Прочитал всю до конца, сел на Кобру, прифигел немало, но уже не слезу :)) Записывайте в лаборанты террариума ;))
Типа дуель КУ-10пр Г-2
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
30.08.2004, 17:12
А что тут интересного, или они грамотно клюют кобру, а та расчитывает на удачу, так как медленнее, или они неграмотно или самоуверенно затягивают контакт и тогда у кобры все шансы при равных драйверах, рвутся 109 на ура, или это долгая погоня кобры за 109, если тот не сильно быстр , конечно. Вот такой расклад. В общем случае ситуацию определяет драйвер 109.
Точно , инициатива будет у мессера . Если на схождении Кобра сразу не зацепила мессер то ей звиздец в подавляющем большинстве случаев .
ну а как же тогда Покрышкин, Речкалов, Попков и другие на "кобрах"? ведь у них был еще и один из важнейших факторов реализьма. которого нам не испытать (и слава богу) в виртуальных полетах - фактор страха, усталости и пр....
SLI=SHURIK_25=
03.09.2004, 08:56
ну а как же тогда Покрышкин, Речкалов, Попков и другие на "кобрах"? ведь у них был еще и один из важнейших факторов реализьма. которого нам не испытать (и слава богу) в виртуальных полетах - фактор страха, усталости и пр....
Только ради занудства: Попков (если это тот Попков) летал на Ла, на кобрах не летал, во время войны по крайней мере.
вот разве что только ради занудства. хотя станно: из тех интервью с ним, что я читал, он. во первых говорил, что за войну успел полетать на многих типах истребителей очень хвалил кобру Q-5 за ее скоростные качества относительно остальных модификаций. когда ему высказали сомнения относительно ее возможностей против мессов от отвечал, что с этим у змеюки все было в норме и она вполне могла соперничать с "худыми". отсюда я и сделал вывод, что он воевал на ней....
Только что в мемуарах Архипенко встретил шутливое название кобры - "бэллочка" :P
Alexander =SF=Krogoth
03.09.2004, 13:01
Ну ответ на этот вопрос крайне прост. они не ДУЭЛИЛИ, они ВОЕВАЛИ, а это две большие разницы. В реальном бою решающее значение имеют отнюдь не ЛТХ самолета, но грамотная тактика, численый перевес и... масса бортового залпа. Не случайно Покрышкин такое большое внимание уделял имено этим вопросам. В групповом бою "кобры" не просто хороши, но очень хороши и вплоть до конца 44-го года вполне сопоставимы с "мессершмидтами".
Alexander =SF=Krogoth - хорошо сказал!!!
они не ДУЭЛИЛИ, они ВОЕВАЛИ, а это две большие разницы
Коротко и емко! И добавить нечего...
Коброведы! Вопрос:
Вчера случился облом. Виражила Кобра против 109-го. Нормально так виражила, быстро и недолго. Скорость была приличной. В момент, когда 109 стал вываливаться за "круг", перевели кобру в косую петлю. Месс еще сильнее стал выдавливаться наружу. И тут Кобра замерла, условно в высшей точке, и была расстреляна.
Был ли шанс уйти?
Alexander =SF=Krogoth
07.09.2004, 09:20
Коброведы! Вопрос:
Вчера случился облом. Виражила Кобра против 109-го. Нормально так виражила, быстро и недолго. Скорость была приличной. В момент, когда 109 стал вываливаться за "круг", перевели кобру в косую петлю. Месс еще сильнее стал выдавливаться наружу. И тут Кобра замерла, условно в высшей точке, и была расстреляна.
Был ли шанс уйти?
Какой именно 109-й? Кто был на 109-м? В какой позиции вступили в бой? Шанс в какой момент? Когда замерла, потеряв энергию? Нет, не было, ни полшанса. В косую петлю надо было уходить сразу, не тратя энергии в вираже, плюс закрылки, плюс триммера, плюс постараться хоть раз цапнуть месс из пулеметов.
Уйти шансов по любому не было, мессер, за исключением Е-шки быстрее, догнал-бы, надо было драться.
1.Какой именно 109-й?
2. Кто был на 109-м?
3. В какой позиции вступили в бой?
4. Шанс в какой момент? Когда замерла, потеряв энергию? Нет, не было, ни полшанса.
5. В косую петлю надо было уходить сразу, не тратя энергии в вираже, плюс закрылки,..
6. ...плюс триммера,..
7. ...плюс постараться хоть раз цапнуть месс из пулеметов.
Уйти шансов по любому не было, мессер, за исключением Е-шки быстрее, догнал-бы, надо было драться.
1. Bf109G-2
2. Бот
3. С пологого пикирования погнался за мессом, высота~100 м, вставал на "шесть", на дистанцию огня выйти не успел - получил предупреждение о "хвосте". Имя крен, высокую скорость, непродолжительный вираж решил не ерзать, а выйти в косую петлю из того положения как был. Итого стартовые условия: скорость~450, высота 100, крен 35 гр.
4. Шанс не "в момент", а шанс окончательно выдавить месса "за круг" и уйти под своих.
5. Кое-какая кинетическая, из выше изложенного, была. Закрылки само собой.
6. Честно говоря, я плохо представляю сам процесс. Вообще с триммерами не дружу. Не дадите советов? Как пользоваться грамотно и куда "повесить" на джой?
7. Из п. 1 видно, что такого шанса не представилось.
Спасибо.
Alexander =SF=Krogoth
07.09.2004, 11:23
1. Bf109G-2
2. Бот
3. С пологого пикирования погнался за мессом, высота~100 м, вставал на "шесть", на дистанцию огня выйти не успел - получил предупреждение о "хвосте". Имя крен, высокую скорость, непродолжительный вираж решил не ерзать, а выйти в косую петлю из того положения как был. Итого стартовые условия: скорость~450, высота 100, крен 35 гр.
4. Шанс не "в момент", а шанс окончательно выдавить месса "за круг" и уйти под своих.
5. Кое-какая кинетическая, из выше изложенного, была. Закрылки само собой.
6. Честно говоря, я плохо представляю сам процесс. Вообще с триммерами не дружу. Не дадите советов? Как пользоваться грамотно и куда "повесить" на джой?
7. Из п. 1 видно, что такого шанса не представилось.
Спасибо.
В данном конкретном случае причина поражения - ошибка. В какой-то момент ты видимо перетянул ручку и сорвал самолет, потеряв энергию. Бот на "кобре" крутится всегда и относительно легко.
Триммера рулей высоты(глубины) обязательно вешать на ось и в маневренном бою выкручивать вверх до упора(см. Покрышкина), маневр при этом получается гораздо резче, агрессивнее, да и упреждение из пушки взять проще(но есть ньюанс, дача РУС от себя становится исключительно вялой, так что употребляй, но не злоупотребляй). Накой тебе понадобилось "выдавливать" бота не знаю, проиграв 2/3 круга он обычно прекращает крутиться и пытается оторваться в горизонте или завалиться в сталлфайт, где ему и тапки. Главное на этот момент иметь некоторое превышение и успеть выцепить его раньше, чем он слиняет. Закрылки выпускай если требуется доворот на скоростях ниже 300км/ч или для уменьшения просадки в пикировании, скажем при входе внутрь радиуса петли противника, ну и в сталлфайте, если уж решил в него вляпаться.
2 Alexander =SF=Krogoth
Большое спасибо! Весьма дельно.
А можно ли узнать Вашу раскладку по джою? А то сильно я поморочился "куда присадить закрылки/триммера". Х45 хоть и богатый на капы, но чую, что в "боевом" режиме их запас кончается.
.....
1. Триммера рулей высоты(глубины) обязательно вешать на ось и в маневренном бою выкручивать вверх до упора(см. Покрышкина),...
2. ...так что употребляй, но не злоупотребляй)....
1. А вот в какой момент их выкручивать? Как попал в маневренный бой? Или непосредственнно перед? Или как от ВПП оторвался? И когда их ставить в нейтраль?
А где это у А.И.П. прочитать можно?
2. Использование часто? Использование постоянно?
Alexander =SF=Krogoth
08.09.2004, 10:32
2 Alexander =SF=Krogoth
Большое спасибо! Весьма дельно.
А можно ли узнать Вашу раскладку по джою? А то сильно я поморочился "куда присадить закрылки/триммера". Х45 хоть и богатый на капы, но чую, что в "боевом" режиме их запас кончается.
У меня "котяра", триммера на ось "ANT" посадил, у Х45 вроде тоже пара крутилок присутствует, так что закрылками ИМХО лучше пожертвовать в пользу триммеров, тем паче, что боевого положения как правило хватает, а остальные можно получить методическим переключением. По второму посту:
1)Откручивать при входе в маневренный бой, скажем в вираж или петлю. У А.И.П. про триммера смотреть тут: http://militera.lib.ru/memo/russian/pokryshkin-1/15.html
А именно:
"Счастливо отделался. В следующий раз в бою на вираже подбирай на себя и триммер руля глубины, а то могут сбить... "
2)Часто, но не постоянно. Только в доворотах, виражах и петлях.
P.S. Вообще, всем начинающим кобрятником очень рекомендую вдумчиво читать А.И.П., бОльшего специалиста по нашему любимому самолету наверно в принципе не существует. А учитывая, что писательским и методическим даром человек также обойден не был, его книги просто кладезь премудрости, надо только научиться эту премудрость вычленять из ГЛАВПУРовских бредней, которых туда навтыкали также весьма некисло.
2 Alexander =SF=Krogoth Огромное спасибо!
А вот еще вопрос. В этой ветке проходило заявление, что, мол, кобра в штопор не валится. При этом обсуждались способы выхода из штопора. У меня, например, валится легко! Подскажите, как избегать штопора, например в развороте на горке. Или "в морг"?
Alexander =SF=Krogoth
08.09.2004, 13:46
2 Alexander =SF=Krogoth Огромное спасибо!
А вот еще вопрос. В этой ветке проходило заявление, что, мол, кобра в штопор не валится. При этом обсуждались способы выхода из штопора. У меня, например, валится легко! Подскажите, как избегать штопора, например в развороте на горке. Или "в морг"?
В штопор валится, вернее срывается, все что угодно(я даже ил-2 в плоскач загонял, кстати нифига не выводится, вообще). Собственно облет самолета я почти всегда и начинаю именно со срыва его в штопор, нужно абсолютно четко представлять когда, как и в результате чего это может произойти. В случае с "коброй" на горке ситуация достаточно сложная. Самолет строг в управлении и ворочать РУСом на малых скоростях нужно очень аккуратно, кроме того, имеет место и закрутка винтом, так что желательно поддерживать маневр педалью, ну и главное - ЗАКРЫЛКИ В БОЕВОЕ, а то и во взлетное-посадочное, это позволяет значительно повысить устойчивость самолета на малых скоростях в околокритике, плюс быстрее перекувыркнуться и пойти вниз.
Вообщем добавить почти нечего, Alexander =SF=Krogoth все правильно расписал. Разве что - при попадании в штопор (ежели вам все таки не удалось его избежать) не забывайте сразу убирать закрылки.
2 Alexander =SF=Krogoth О-о-о-о-о...... Как я Вам благодарен. Реально, попробовал вчера Кобру погонять с триммерами в виражах. Реакцию самолета вы знаете, моя - чуть со стула не упал, глазки выпучиличь и стали пачкать ммонитор.... Н-да. Это же совсем другой самолет!!! Теперь ясно, что имелось в виду под утверждениями "Кобра - машина маневренная". PS На Вашего аватара смотрю как-то по другому.... задумываюсь о создании культа...
Дык вот. Погонял ее, родимую на триммерах. Играя в Ил-2 время от времени с момента выхода игры и последних два месяца очень плотно, только вчера узнал (спасибо добрым людям) о триммировании самолета в маневрах... Не передадите еще какой-нить не менее ошеломляющий, по результатам, тип или трик?
2 Alexander =SF=Krogoth О-о-о-о-о...... Как я Вам благодарен. Реально, попробовал вчера Кобру погонять с триммерами в виражах. Реакцию самолета вы знаете, моя - чуть со стула не упал, глазки выпучиличь и стали пачкать ммонитор.... Н-да. Это же совсем другой самолет!!! Теперь ясно, что имелось в виду под утверждениями "Кобра - машина маневренная".
Откуда такое возбуждение :), я вот никогда не замечал особое влияние триммеров на кобру.По крайней мере на маневр,она послушная и без триммеров.
Например Кобра N1 очень хороша в сталфайте, за счет того, что она предсказуемо и легко может быть сорвана в закритический режим и хорошо себя в нем ведет, сохраняя некоторую управляемость,ну и есть обзор назад :). За счет этого можно , например, иногда выиграть угол у значительно более вертких аппаратов типа Зеро или В239, даже при отсутствии скорости и у земли.
Это , конечно, не есть правильный стиль , но хочется же порезвится и Кобра позволяет.
Откуда такое возбуждение :), я вот никогда не замечал особое влияние триммеров на кобру.По крайней мере на маневр,она послушная и без триммеров.
Это как сказать. Я када в первый раз выкрутил - прифигел: судя по картинке, она щаззз свалится и ни что ей не поможет, а ее волтузит, но держит в воздухе. Добавил ручечку к себе - резче пошла с блэкаутом. Посидел-подумал.... Запустил, стал по речке, повернул на 360гр. Ощущение, что вокруг мяча повернулась. Скорость - была 380 (390?), стала - 330. Время - с Гулькин х....
У меня так не получалось Н И К О Г Д А............ Вот и восторг. Я, канешна, понимаю, што драйвер из меня никакой, но тут заметно прибавилось... Уверенности добавилось. Тут же ветерана на Г2 загнал с первого раза.... быстро... Двух.... Опять прифигел... Может оно и было "все так же", тады повлияло лично на мое сознание, что тоже зеер гут...
Например Кобра N1 очень хороша в сталфайте, за счет того, что она предсказуемо и легко может быть сорвана в закритический режим и хорошо себя в нем ведет, сохраняя некоторую управляемость,ну и есть обзор назад :). За счет этого можно , например, иногда выиграть угол у значительно более вертких аппаратов типа Зеро или В239, даже при отсутствии скорости и у земли.
Это , конечно, не есть правильный стиль , но хочется же порезвится и Кобра позволяет.
Вот по поводу неправильности.... Есть у меня два ролика, так сказать, старшего товарища. Он там быстро в клочья на Як-1Б рвет 8 мессов Асов и 4 кобр, тоже Асов. Все через столл. Не очень зрелищьно, но результативно. Однако в клубе ни разу не наблюдал такой картины. Я правбильно понимаю, что "ин рил" особо на вертикалях не гоняют?
Вообще-то я повесил на одну кнопку джоя задирание тримера руля высоты, при отпускании -триммер в нейтраль. Где помогает - если надо вырулить из пикена большой скорости, и дорулить за fw190, который на большой скорости и без триммеров вырулит. По-моему, с триммером руля высоты улучшается маневренность тех случаях, когда ручку на себя тянуть надо. У всех самолетов, не только у Кобры.
Есть ... два ролика ... на Як-1Б рвет 8 мессов Асов и 4 кобр, тоже Асов. Все через столл.
А как бы глянуть на эти ролики? Может выложишь? Уж очень интересно!
А как бы глянуть на эти ролики? Может выложишь? Уж очень интересно!
Если не забуду, принесу в понедельник.
Буду ждать с нетерпением!
А как бы глянуть на эти ролики? Может выложишь? Уж очень интересно
Если не забуду, принесу в понедельник.
Не забыл. Только один из треков не для версии 204. Не помню какой.
А-а-а-а..... Решил посмотреть на врага изнутри. Полетал на фоках и мессах. Фоку не распробовал, а вот месс показался мне машинкой для убивства. Очнеприятный противник. Кто-нить подскажет тактику Кобра-Месс 2х2, 3х2, 3х3?
А-а-а-а..... Решил посмотреть на врага изнутри. Полетал на фоках и мессах. Фоку не распробовал, а вот месс показался мне машинкой для убивства. Очнеприятный противник.
А ты попробуй на фоке и мессе сбить Б-17 или Ил2. Сразу распробуешь. Вот уж точно машина для убийства.
Кто-нить подскажет тактику Кобра-Месс 2х2, 3х2, 3х3?
Тактика проста.
1. Приходим выше.
2. Если пришли ниже, то молимся, чтоб месс оказался глупым мессом и слил энергию.
3. Если месс умный, то ВАЛИМ ОТТЕЛЬ БЫСТРО-БЫСТРО, ныкаясь в облаках.
Вот что увидел будучи в гостях.
Классно, правда?
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
17.09.2004, 13:52
Классно, правда?
Это надо не фоткать а сканировать , и лучше в 300dpi .
Классно, правда?
"Эракобра"...за что её так? :D
Это надо не фоткать а сканировать , и лучше в 300dpi .
Могу переснять цифровым фотоаппаратом, если этого нет нигде в электронном виде.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
18.09.2004, 11:44
А отсканить совсем никак ? Или хотя-бы очень качественно отксерить , а с отксеренной копии уже можно и отсканить нормально . Сфоткать качество крайне сильно страдает , особенно с расчётом на последующую конвертацию или распознование . Я уже разок помучался с одной сфотканной брошюркой , в итоге и качество низкое и объём выходит втрое больше чем могло быть .
А отсканить совсем никак ? Или хотя-бы очень качественно отксерить , а с отксеренной копии уже можно и отсканить нормально . Сфоткать качество крайне сильно страдает , особенно с расчётом на последующую конвертацию или распознование . Я уже разок помучался с одной сфотканной брошюркой , в итоге и качество низкое и объём выходит втрое больше чем могло быть .
Сканить жалко книжку, и долго. Фотик у меня хороший, так что проблем с качеством не будет.
Но это большой объем, и книга не моя, поэтому я хочу быть уверен что в электронном виде это нигде тут не лежит (или может у кого из подписчиков есть).
Если ее тут нет, то я перефотаю.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
18.09.2004, 12:55
Сканить жалко книжку, и долго. Фотик у меня хороший, так что проблем с качеством не будет.
Но это большой объем, и книга не моя, поэтому я хочу быть уверен что в электронном виде это нигде тут не лежит (или может у кого из подписчиков есть).
Если ее тут нет, то я перефотаю.
В электронном виде такой книги нет . Сфоткать в приемлемом качестве цифровиком нельзя - разрешение низкое и неравномерность освещённости потом сильно мешает при работе .
Сфоткать в приемлемом качестве цифровиком нельзя - разрешение низкое и
Гм, даже если режим макросъемки есть на фотоаппарате разрешение низкое ?
неравномерность освещённости потом сильно мешает при работе .
Данный вопрос видимо решаеться применением вспышки или ламп осветительных.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
18.09.2004, 14:12
Гм, даже если режим макросъемки есть на фотоаппарате разрешение низкое ?
Ну я не думаю что у него профессиональная камера , а обычная 300dpi не выдаст никогда , я возился со 144dpi и это мало слишком - плохо работать с таким изображением .
В электронном виде такой книги нет . Сфоткать в приемлемом качестве цифровиком нельзя - разрешение низкое
??? 5 мегапикселов и разрешение 2592х1944 мало?
Вобщем поскольку книги нет, то с понедельника начну переснимать.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
18.09.2004, 14:29
??? 5 мегапикселов и разрешение 2592х1944 мало?
Ну по сравнению со сканером это и рядом не лежало , плюс проблемы с неравномерной резкостью в центре и по краям и освещением . Пойми - книги таие раритетны , как правило копируются только один раз , именно поэтому чем качественнее будет сделан перегон в цифру тем легче и лучше получить хороший результат , для хорошего сканирования получить на выходе картинку А4 чёрно-белую в 300 dpi и весом 25-30 кб вполне возможно , но при плохой картинке такого размера не получить никак ((( Живой пример - "Уголок неба" , там в библиотеку выложены некоторые документы сфотканные , одна инструкция там весит 16.4 мега , жмётся переконвертацией до 1.4 мега но из-за паскудного исходного качества фоток ( 1900Х1200 144 dpi ) уже качество сильно падает ((( В итоге имеем на выходе только-лишь 3.8 мега что для 76 страниц А4 чрезвычайно дофига .
Ну по сравнению со сканером это и рядом не лежало , плюс проблемы с неравномерной резкостью в центре и по краям и освещением . Пойми - книги таие раритетны , как правило копируются только один раз , именно поэтому чем качественнее будет сделан перегон в цифру тем легче и лучше получить хороший результат , для хорошего сканирования получить на выходе картинку А4 чёрно-белую в 300 dpi и весом 25-30 кб вполне возможно , но при плохой картинке такого размера не получить никак ((( Живой пример - "Уголок неба" , там в библиотеку выложены некоторые документы сфотканные , одна инструкция там весит 16.4 мега , жмётся переконвертацией до 1.4 мега но из-за паскудного исходного качества фоток ( 1900Х1200 144 dpi ) уже качество сильно падает ((( В итоге имеем на выходе только-лишь 3.8 мега что для 76 страниц А4 чрезвычайно дофига .
Теоретически ты может и прав (мне не хватает знаний судить), но я полагаю что современные распознавалки легко прожуют мою перефотографийку.
Тем паче что все приспособления для этого у меня есть.
И я не собираюсь хранить фотки. Я их переведу в текст, и выложу тут.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
18.09.2004, 15:35
Теоретически ты может и прав (мне не хватает знаний судить), но я полагаю что современные распознавалки легко прожуют мою перефотографийку.
Тем паче что все приспособления для этого у меня есть.
Не загоняйся )) Техописание намного проще не распозновать а конвертить в ч/б картинки высокого качества и жать в djvu , результат офигительный )) Распозновать гиморно и смысла нет - там много схем и картинок , не выиграешь ничего абсолютно , а при аналогичном качестве картинок распознанный документ получится даже больше ;)
P.S. Вот для примера как можно книжку отсканить http://www.amyat.narod.ru/theory/ut_2/index.htm
248 страниц в отличном качестве и всего 3 мегабайта .
Белла прав, распознаный текст всё же больше для худ. произведений подходит...
А для тех. литературы, всё-же лучше "фотки", по крайней мере можно чётко быть уверенным в конкретной цифре (либо не уверенным, если видно, что она ещё в источнике полустертой была), не говоря уже про диаграммы - графики, схемы-чертежи бесконечные.
Ладно, тогда два варианта.
Я все переснимаю, и полученное либо закачиваю куда-нить для обработки, либо высылаю компакт с фотками кому-нить, умеющему обрабатывать.
Поскольку мои умения дальше файн-ридера не простираются, то я пас.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
19.09.2004, 11:59
Ладно, тогда два варианта.
Я все переснимаю, и полученное либо закачиваю куда-нить для обработки, либо высылаю компакт с фотками кому-нить, умеющему обрабатывать.
Поскольку мои умения дальше файн-ридера не простираются, то я пас.
Реально вариант один - диск почтой . Каждый разворот 5 мегов , примерно 200 разворотов , 1 гиг ))) Или кто-нить хочет гиг тянуть с ftp ? :D
А нафига козе баян? Засадить подчиненного на скан на пару дней - дело в шляпе!
Вообще-то я повесил на одну кнопку джоя задирание тримера руля высоты, при отпускании -триммер в нейтраль. Где помогает - если надо вырулить из пикена большой скорости, и дорулить за fw190, который на большой скорости и без триммеров вырулит. По-моему, с триммером руля высоты улучшается маневренность тех случаях, когда ручку на себя тянуть надо. У всех самолетов, не только у Кобры.
А можно плиз поподробнее как сие сделать? Я вот хочу на хатку триммера повесить, и именно чтоб сразу в крайнее положение, а при отпускании возврат в нейтраль, а то нету у меня Х45-го :(
А нафига козе баян? Засадить подчиненного на скан на пару дней - дело в шляпе!
Ну настолько я еще не опустился, заставлять подчиненных делать мои личные дела.
Ну настолько я еще не опустился, заставлять подчиненных делать мои личные дела.
Я не быковать предлагаю (вот у меня, например, полная любовъ: все в отделе по ИЛ-2:ЗС прутся и мы коллективно на кобр подсели), а некоторый взаимовыгодный бизнес. Неужели у вы не делаете одолжения друг другу в свободное время (хотя, это уже оффтоп; конец полемике)?
Я не быковать предлагаю (вот у меня, например, полная любовъ: все в отделе по ИЛ-2:ЗС прутся и мы коллективно на кобр подсели),
Хороший коллектив :)
Я наверное в требования к кандидатам включу пункт: удержаться у меня на хвосте в течении 3х минут :)
Граждане, подскажите.... Для контраста иногда летаю на мессе (хоть и не нравится мне это) и ощущаю на нем себя охотником, а на Кобре чуствую себя максимум героем: типа, преодалев все трудности, вспотев и слив литр адреналина, таки замочил супостатов. не поделитесь, как комплекс победить?
PS
Хороший коллектив :)
Я наверное в требования к кандидатам включу пункт: удержаться у меня на хвосте в течении 3х минут :)
У нас три года назад в качестве теста к кандидатом было так: Литр портвейна, левел в Дьябле, забег в Контер....
Комплекс этот многеи до конца войны не победили :D
что касается распознавалки -последний файнридер, еслиставить качество 200 точек на дюйм, рукгается на низкое разрешение
Граждане, подскажите.... Для контраста иногда летаю на мессе (хоть и не нравится мне это) и ощущаю на нем себя охотником, а на Кобре чуствую себя максимум героем:
Да, кобра самолет с характером. Я на ней крайне мало летал, но ощущение жертвы меня не покидало, я ведь не умею ей пользоваться. А учиться наверно нужно долго, поскольку приноровиться стрелять из ее пушки это еще тот шаолинь...
В онлайне если воюю с коброй (предположим, не смог уберечься и получил кобру выше себя) то в подавляющем большинстве получаю все повреждения (в том числе такие, от которых крылышки отваливаются) только от ее пулеметов. А поскольку летает народец на кобрах ох как красиво, то можно предположить что даже завзятые коброфилы с этой пушкой тоже мучаются.
Что можно сказать. Уважаю любителей кобр :)
Да, кобра самолет с характером. Я на ней крайне мало летал, но ощущение жертвы меня не покидало, я ведь не умею ей пользоваться. А учиться наверно нужно долго, поскольку приноровиться стрелять из ее пушки это еще тот шаолинь...
В онлайне если воюю с коброй (предположим, не смог уберечься и получил кобру выше себя) то в подавляющем большинстве получаю все повреждения (в том числе такие, от которых крылышки отваливаются) только от ее пулеметов. А поскольку летает народец на кобрах ох как красиво, то можно предположить что даже завзятые коброфилы с этой пушкой тоже мучаются.
Что можно сказать. Уважаю любителей кобр :)
Интересное кино, мы об одной версии игры говорим ? :)
И в управлении легкий и приятный.Медленный , это есть.
И сбиваются практически тока пушкой(жалко , что одной таблетки теперь мало :) )
И пулемёты тока в помошь двигателю, для привлечения внимания
И 109,любые, это добыча в большинстве случаев, по причине их водителей нетерпеливых.
И особые мучения с пушкой не замечены, как не попадаю из кобриной, так и из любой другой не попадаю :)
Вот в первом Штурмовике Кобра была с характером :) , но приспособится было и там можно.
Прошу прощения, это уже ,сказка про белого бычка, кажися, пошла :D
ROSS_Timur
25.09.2004, 01:08
Интересное кино, мы об одной версии игры говорим ? :)
И в управлении легкий и приятный.Медленный , это есть.
И пулемёты тока в помошь двигателю, для привлечения внимания
И 109,любые, это добыча в большинстве случаев, по причине их водителей нетерпеливых.
И особые мучения с пушкой не замечены, как не попадаю из кобриной, так и из любой другой не попадаю :)
Вот в первом Штурмовике Кобра была с характером :) , но приспособится было и там можно.
Прошу прощения, это уже ,сказка про белого бычка, кажися, пошла :D
А по мне так самый муторный самолет с 1942 года и далее. Тяжелый. Когда мессы сверху - чувствуешь себя жертвой :( , как ни на каком другом красном самолете. С пушки этой - хрен попадешь %) , хотя на ШВАКах и ВЯ-23 в среднем 15% попадаю. Одного 37-го для месса как правило недостаточно, про Не-111 вообще молчу. Зато очень мило лопаются В-239-е :D . Как-то было: упал сверху три раза подряд на крутящиеся внизу "Брюстеры" и на каждый по одному снаряду потратил. Так что по медленной цели оно самое - то что надо :) .
И в управлении легкий и приятный.
В управлении может и приятный. Жаль что обзор назад никакой.
Медленный , это есть.
Да. Также в горизонтали и на вертикали уступает лавкам и мессам.
Я на мессе держал две таблетки, рассыпался от третьей. После этого был подвергнут граду раздражающих реплик.
Однако большинство моих смертей именно от пулеметов.
И пулемёты тока в помошь двигателю, для привлечения внимания И 109, любые, это добыча в большинстве случаев, по причине их водителей нетерпеливых.
Да, есть такой косяк :) Иногда надоедает считать горки. Хоцца вжарить очередью. За что и был неоднократно убиваем подраненной коброй :)
:D :D
С пушки этой - хрен попадешь %) , хотя на ШВАКах и ВЯ-23 в среднем 15% попадаю. Одного 37-го для месса как правило недостаточно, про Не-111 вообще молчу..
Да не. Нормально. Всем плохо становится... С попаданием - тут как с РСом надо, прочуствовать....
А по мне так самый муторный самолет с 1942 года и далее. Тяжелый. Когда мессы сверху - чувствуешь себя жертвой :( , как ни на каком другом красном самолете.
Ну, не дуельная штука (говорю только за себя). Зато стопка Кобр - типичный летающий еж некислых размеров. Хорошо в команде получается.
Только сейчас заметил этот пост - вобщем, с сайтеком - у него в профайлере есть фича, что можно повесить на нажатие, удержание, и отпускание эмуляцию клавиш клавиатуры. Сразу в крайнее положение не выйдет, да и зачем? думаю, будет завал в штопор.
А когда у меня был майкрософтовый джойстик, мне пришлось отдельную кнопку на нейтрализацию триммера вешать..
А можно плиз поподробнее как сие сделать? Я вот хочу на хатку триммера повесить, и именно чтоб сразу в крайнее положение, а при отпускании возврат в нейтраль, а то нету у меня Х45-го :(
Alexander =SF=Krogoth
27.09.2004, 10:24
А по мне так самый муторный самолет с 1942 года и далее. Тяжелый. Когда мессы сверху - чувствуешь себя жертвой :( , как ни на каком другом красном самолете. С пушки этой - хрен попадешь %) , хотя на ШВАКах и ВЯ-23 в среднем 15% попадаю. Одного 37-го для месса как правило недостаточно, про Не-111 вообще молчу. Зато очень мило лопаются В-239-е :D . Как-то было: упал сверху три раза подряд на крутящиеся внизу "Брюстеры" и на каждый по одному снаряду потратил. Так что по медленной цели оно самое - то что надо :) .
Интересно, а на чем не чувствуешь себя жертвой, когда "мессы" сверху?.. ;) По крайней мере на "кобре" не чувствуешь себя жертвой еще до взлета, как например на Як-7 или И-16, а после даже одного попадания из пушки "мессер" хоть и выживает частенько, но нормально летать и драться уже не может. Вообще, с 42-го года это один из лучших красных самолетов, мощное вооружение, большой боекомплект, солидная дальность, плюс приличная живучесть и, что немаловажно, отменная защищенность пилота, схватить ПК на "кобре", в отличие от яков, это редкость, плюс подвеска на 250кг позволяющая наносить довольно мощные удары по земле.
Господа и дамы :), не подскажите каким макаром в 87 галлонные баки кобры q1 влезает 454 кг топлива, по идее должно быть 522 фунта(237кг) или все правильно?
Господа и дамы :), не подскажите каким макаром в 87 галлонные баки кобры q1 влезает 454 кг топлива, по идее должно быть 522 фунта(237кг) или все правильно?
Теретически, версии P-39 с 87-галлноными баками должны были поставляться с доп.комплектом баков, для наращивания объема внутренних баков до 120 галлонов стандартных.
Что касаеться веса - у P-39 в "Ил-2 Штурмовик" 160 галлонов горючего, что хорошо заметно если залить 50% и полубоваться на указатели количества горючего в кабине - стрелки правого и левого бака будут на 40 галлонах каждая вместо 30. При этом разметка бензометров - до 60 галлонов каждого, соответственно выработку первых 20 галлонов из каждого бака посредством бензометра контролировать невозможно ;)
Известно со времен первого Ила всё это...
Кстати, с тех.описанием P-39D есть какие-то подвижки?
Можно ещё надеяться?
Известно со времен первого Ила всё это...
хе-хе, однако.
ЗЫ badger, я вам письмо писал на мейл ответа ждать или не стоит?
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
29.09.2004, 19:36
Кстати, с тех.описанием P-39D есть какие-то подвижки?
Можно ещё надеяться?
Принципиально добро получено , пока тихо .
Как получу по почте и приведу в нормальный для выкладывания вид то сразу выложу где-нить , в любом случае через hardy завсегда перекину )))
Уф! Наконец-то прочитал всю ветку целиком! Привет всем коброводам, коброфилам, а также латентным и явным коброфобам! Внимательно прочитал все словесные баталии, много думал... :) Принимайте в клуб любителей Кобр!
Вместо вступительного взноса:
http://airpower.callihan.cc/HTML/Spotlight/P39.htm
Я не нашел. У Кобры был автомат регулировки оборотов (РПО), или все-таки прямое ручное управление шагом?
Уф! Наконец-то прочитал всю ветку целиком! Привет всем коброводам, коброфилам, а также латентным и явным коброфобам! Внимательно прочитал все словесные баталии, много думал... :) Принимайте в клуб любителей Кобр!
Добро пожаловать!!!
Вместо вступительного взноса:
http://airpower.callihan.cc/HTML/Spotlight/P39.htm
А за это - спасибо!!!!
Tony_1982
01.10.2004, 17:42
У меня такой вопрос: сегодня на Софттуле летал в Перл Харбор, так вот, там у кобр (даже у п-400) прицел такой же как и сейчас. Правильно-ли это? Как мне кажется, у всех самолётов США прицел бал типа "кольцо с точкой" (ну, кроме Авиации влота.)
И ещё: п-400 - вещь ;)
И ещё: п-400 - вещь ;)
А поподробнее,плз :cool:
Tony_1982
01.10.2004, 18:30
Испано! Как много в этом звуке! :D
...меня по большому счёту в кобре только пушка не устраивала. Хотя какая к чёрту кобра! Банзай ипона-мать! :D
Испано! Как много в этом звуке! :D
...меня по большому счёту в кобре только пушка не устраивала. Хотя какая к чёрту кобра! Банзай ипона-мать! :D
Хм...а когда-то именно пушка и была ,тсзть,изюминкой данного пепелаца... :rolleyes:
Вообще, в версии 204, как мне кажется, шваки стали слабее, и как результат -по хе-111 таки лучше работать из 37мм пушки.. Разока даже один лопнул, а другому, небывалое в последнее время дело, отстрелил хвостовую часть. Был в шоке. Может, это баг? :D
Вообще, в версии 204, как мне кажется, шваки стали слабее, и как результат -по хе-111 таки лучше работать из 37мм пушки.. Разока даже один лопнул, а другому, небывалое в последнее время дело, отстрелил хвостовую часть. Был в шоке. Может, это баг? :D
Наверное.Причем весьма редко встречающийся :D
Про попадания из пушки. Переставил сведение на пушку на 1000 метров, пулеметы на 100 - субъективно - стал попадать из пушки чаще. Модель - Q-1.
А может это опыт? Как известно сын ошибок трудных... :)
А у кого какие предпочтения на сведение оружия? По Кобрам, конечно же.
Про попадания из пушки. Переставил сведение на пушку на 1000 метров, пулеметы на 100 - субъективно - стал попадать из пушки чаще. Модель - Q-1.
А может это опыт? Как известно сын ошибок трудных... :)
А у кого какие предпочтения на сведение оружия? По Кобрам, конечно же.
Опыт, опыт.
На кобре ставлю 150м на все и бью в упор ... Как завещал Александр Иванович, все на одной кнопке.
ИМХО, на одну кнопку не очень хорошо. Пулеметами я начинаю "царапать" противника метров с 300, благо на Кобре плотность огня и боезапас (особенно на N-1) позволяет это делать. А пушкой уже в упор, "контрольный", метров с 50-100. И, кстати, вчера кампанию проходил, Крым 1944 год, Р-39 Q-1, ОТЛИЧНО валятся и Мессера и Фоки именно с одного попадания. Для контроля попаданий использую аркадный режим и включенные внешние виды, все остальное "как в жизни". Не все, конечно, есть "герои" по 2-3 попадания держат, но это скорее исключение. А вот Хейншели... Действительно, "что-то здесь не так(с)"(by не помню кто) Мож действительно были они такими крепкими?
Не, ну есть отдельный кнопки для пулеметов и пушек, но ГЛАВНЫЙ триггер - это общий.
А от царапания я отказался... зачем БЗ тратить ? 8-)
Хеншели-129 и правда были очень прочными .
Насчет "повесить все на одну кнопку" - поддерживаю уважаемого SERGant'а - это не удобно. К примеру когда бьешь с большой дальности -
имеет смысл стрелять из одних пулеметов. Что касается крыльевого вооружения - по моему опыту оптимальная дистанция сведения для союзных крафтов при бое с истребителями - 170-180м , в реале ЕМНИП американцы так же пристреливали пулеметы на 200 ярдов. При таком сведении образуются 2 образно говоря "конуса поражения" в которых плотность огня достаточно велика при значительной площади поражения - 1й ("сходящийся")- на дальности 100-180м , 2й ("расходящийся") на дальности 200-300 м , т.е. на основных
дистанциях стрельбы. Стрельба на дальность более 300 м обычно ведется неприцельно (ну по крайней мере по малоразмерной цели) ,
поэтому при сведении в 170 м при стрельбе скажем на 350м , образуется
большая зона поражения со сравнительно малой плотностью огня ,
но это и хорошо - с такой дальности - главное зацепить цель , рвать ее на куски не обязательно - ПК , перебитие тяг , дыры в крыльях
(кто на фоках летал тот особо "любит" это дело) ни кто не отменял...
Вот такое мое проверенное в боях ИМХО :)
2 tahorg:
Хе! Ну, не скажите! В скоростном бою - особенно с Мессерами, важно любое преймущество. Например пробить ему радиаторы - очень даже реально - тогда Мессер уже не уйдет! "Здоровье у него уже будет не то!" Или стрелков на бомберах валить - уж лучше с расстояния метров 300 - 400 начинать, особенно когда дело касается Хейншелей. Хотя - все это личное выстраданное мнение. :)
Эээ.... А 111-е?
111е тоже .... Это не попытка оправдть невысокую (ИМХО) 37мм пушки "кобры" на теперешний момент , просто He-111 действительно был весьма прочной и живучей машиной.
Хотелось бы подтверждения. А то что-то странное просто. Хотя, кстати, с хуррика с ег 4 хиспано - просто песня. :D Всетаки, в 204 37мм пушка лучше двух пушек лавки. Как правило, если попасть.
Valabuev
04.10.2004, 13:33
сведение 150 на все стволы. Раньше летал с оружием на одну кнопку - щас перестал - насобачился из пушки стрелять на 3+ =).
Пы.Сы. Брен - прекрати про "неэффективность" з7мм говорить. Или снова накидать треков где сбиваются они (111-е) максимум пятым снарядом???
Хотелось бы подтверждения. А то что-то странное просто. Хотя, кстати, с хуррика с ег 4 хиспано - просто песня. :D Всетаки, в 204 37мм пушка лучше двух пушек лавки. Как правило, если попасть.
Эх! Не записал вчера очень удачный (для меня) вылет, завалил 3 синих (именно с одного выстрела 37 мм пушкой), еще сколько-то поцарапал, будет возможность записать нечто похожее - выложу обязательно. Вообще, относится к трекам нужно как с доказательной базой - очень бережно и кропотливо, сколько раз уже убеждался...
ОЙ ОЙ ОЙ!!! Как много вкусного! Наткнулся случайно! Irinel! Вы оцените эту красоту безусловно!
http://airforce.users.ru/lend-lease/photogallery/p-39_c/index.htm
И вот:
http://airforce.users.ru/lend-lease/photogallery/p-39/
Я хотел подтверждения прочности хе-111. А то сейчас опять, с одной стороны -37мм вроде лучше чем 2 по 20. Но есть трек, где у одного хе-111 короткой очередью поджигаю двигло, а другой вообще лопается.. Вобщем, все странно..
Сведение 700м для всех сволов.
Пушка и пулемёты на одной кнопке плюс отдельная кнопка для пулеметов.
Стреляю из пушки обычно не дальше 200 м ,чаще 100-150
на дальней дистанции только ради привлечения внимания.
He111 чаще всего сбивал снизу по бакам, зайти в лоб на кабину , обычно времени нет :)
Пы.Сы. Брен - прекрати про "неэффективность" з7мм говорить. Или снова накидать треков где сбиваются они (111-е) максимум пятым снарядом???
Закидывать меня ничем не надо :p .Просто в твоих-и не только-треках убиение происходит неадекватно такому крупному калибру.Кто-то уже здесь писал-сейчас учитывается только действие осколков,фугасное же не учитывается.Вот об этом я и говорю. :rolleyes:
Ну, черт с ним. Надесюь что все понимаюют, что нами лишь движет желание видеть любимую игшру еще идеальнее. :D Чтобы от одной таблетки Кобры у бомбера хвост отваливался. :D ПОХОЖЕ, надо учится стреляь навскидку, потому что стрелкам сложнеепопасть в тебя, если ты крутишся вокруг них. И еще, странно что не всегда при попаданиях ощущается разница между стрельбой в упор, и стрельбой с расстояния. Иногда даже с расстояния лучше эффект.. Если попадешь.. Хотя от угла попадания просто ОЧЕНЬ сильно зависит. Проверял вчера на ю-88.. Хотя и не всегда, иногда вставишь очередь в двигатель под углом 90 -а ему пофиг. Ну, это из 20мм, из 37 чтобы уж совсем пофиг, не было, если по двиглу попасть. Хоть этот баг убрали. А то помню как залепишь мессеру по носу, думаю, в реале бы морду оторвало, а не дымок из маслорадиатора. А сейчас ему сильно плохеет, понятно что отрыв носа не заложен в его модель повреждений. Ну, и ладно, в нее и так много всего заложено. :)
Насчет "повесить все на одну кнопку" - поддерживаю уважаемого SERGant'а - это не удобно. К примеру когда бьешь с большой дальности -
имеет смысл стрелять из одних пулеметов. Что касается крыльевого вооружения - по моему опыту оптимальная дистанция сведения для союзных крафтов при бое с истребителями - 170-180м , в реале ЕМНИП американцы так же пристреливали пулеметы на 200 ярдов. При таком сведении образуются 2 образно говоря "конуса поражения" в которых плотность огня достаточно велика при значительной площади поражения - 1й ("сходящийся")- на дальности 100-180м , 2й ("расходящийся") на дальности 200-300 м , т.е. на основных
дистанциях стрельбы. Стрельба на дальность более 300 м обычно ведется неприцельно (ну по крайней мере по малоразмерной цели) ,
поэтому при сведении в 170 м при стрельбе скажем на 350м , образуется
большая зона поражения со сравнительно малой плотностью огня ,
но это и хорошо - с такой дальности - главное зацепить цель , рвать ее на куски не обязательно - ПК , перебитие тяг , дыры в крыльях
(кто на фоках летал тот особо "любит" это дело) ни кто не отменял...
Вот такое мое проверенное в боях ИМХО :)
Точно! Качество стрельбы возросло! Поставил сведение пулеметов на 150, а пушку оставил на 1000. Очень хорошие результаты! Спасибо большое!
CAPILATUS
09.10.2004, 01:07
Отлетал кучу миссий в ВЕФ.
Опять двадцать пять. Сажусь на Ла-5ФН меня грохают. Сажусь на кобру - привожу килы, да еще несколько за вылет. Особенно обожаю на N-1 с мессерами в сталл лезть - Кобра форева! Заметил, что с заклиненными закрылками Кобра в сталле лучше летит что-ли, или это мое больное воображение? На Ла- так не получается.
Посмотрите на эту красавицу!!!
http://www.wpafb.af.mil/museum/research/p39-3.jpg
Еще здесь:
http://www.wpafb.af.mil/museum/research/p39.htm
Посмотрите на эту красавицу!!!
http://www.wpafb.af.mil/museum/research/p39-3.jpg
Еще здесь:
http://www.wpafb.af.mil/museum/research/p39.htm
Ага...и вот на эту ишшо... :)
Valabuev
11.10.2004, 12:01
Я хотел подтверждения прочности хе-111. А то сейчас опять, с одной стороны -37мм вроде лучше чем 2 по 20. Но есть трек, где у одного хе-111 короткой очередью поджигаю двигло, а другой вообще лопается.. Вобщем, все странно..
Неа! теперь не странно - теперь ПОРАЗНОМУ!!! и это здорово! Повреждения теперь разнообразятся =), теперь или горит илм отпадает или хана рулям - стало гораздо интереснее.
Alexander =SF=Krogoth
11.10.2004, 12:49
Отлетал кучу миссий в ВЕФ.
Опять двадцать пять. Сажусь на Ла-5ФН меня грохают. Сажусь на кобру - привожу килы, да еще несколько за вылет. Особенно обожаю на N-1 с мессерами в сталл лезть - Кобра форева! Заметил, что с заклиненными закрылками Кобра в сталле лучше летит что-ли, или это мое больное воображение? На Ла- так не получается.
Да вот такой вот она любопытный самолет. Вроде в дуэли или догфайте фигня полная, но взлетаешь на ней в миссию и... как-бы это поточнее выразиться, ну прямо вот как тот ветеран говорил: "чувствуешь себя как в сейфе...", она сама тебя бережет. Не самолет, умница...
Да вот такой вот она любопытный самолет. Вроде в дуэли или догфайте фигня полная, но взлетаешь на ней в миссию и... как-бы это поточнее выразиться, ну прямо вот как тот ветеран говорил: "чувствуешь себя как в сейфе...", она сама тебя бережет. Не самолет, умница...
Вот-вот! На всех догфайт - серверах стараюсь выбрать именно ее. Ну... Нравится она мне! Эх! Бронирование бы двигателя усилить...
Мдя.... Поклонников у "Кобренка" - мама дорогая!!!
Последнее потрясение - три дня подряд на "G-1" Бараны! на "кобрах"!
У меня вопрос (тихо так, вкрадчиво) - а нет ли среди поклонников "кобры", людей, которые называются страшным словом - бета-тестеры? И ежели такие имеются, не поделятся ли они своими ощущениями от Р400, "D-1", "D-2". Уж просто невтерпееж!!! Впервые, с момента выхода "Ила" добавили новые "кобры"!!! В ожиданиии - извелась вся!! Вообщем - то 90% моего интереса к ПХ (или как его там кличут) - эти три новые "Кобры"!
Ур-р-а!!!!
Alexander =SF=Krogoth
13.10.2004, 10:04
У меня вопрос (тихо так, вкрадчиво) - а нет ли среди поклонников "кобры", людей, которые называются страшным словом - бета-тестеры? И ежели такие имеются, не поделятся ли они своими ощущениями от Р400, "D-1", "D-2". Уж просто невтерпееж!!! Впервые, с момента выхода "Ила" добавили новые "кобры"!!! В ожиданиии - извелась вся!! Вообщем - то 90% моего интереса к ПХ (или как его там кличут) - эти три новые "Кобры"!
Ур-р-а!!!!
Похоже появился один. Юсс в топике про VEF обмолвился, что на D-2 по 12-15 килов привозит и что на авианосец ее уже сажал. ;) Так что машинка видимо что надо.
Мдя.... Поклонников у "Кобренка" - мама дорогая!!!
Последнее потрясение - три дня подряд на "G-1" Бараны! на "кобрах"!
Тока вот где они в онлайне ? :)
>Похоже появился один. Юсс в топике про VEF обмолвился, что на D-2 по 12-15 килов привозит и что на авианосец ее уже сажал. Так что машинка видимо что надо.
одной фразой: hispano с 60-ю снарядами
Tony_1982
13.10.2004, 14:23
одной фразой: hispano с 60-ю снарядами
Это не про D-2...
Tony_1982
13.10.2004, 14:26
Ещё вот что: почему-то на Софттуле кобры все были (и Р-400 тоже) с "нашими" прицелами - крестики с рисочками. Разве это правильно? У американцев же другой gunsight был? :(
>Это не про D-2...
а ты в этом уверен? ;)
>что на авианосец ее уже сажал
гм-м, интересный факт, у нее пробег 300-370м
Tony_1982
13.10.2004, 14:41
ХР-39 1 Прототип, двигатель V-1710-17 с наддувом
ХР-39В (1) Переделанный ХР-39, двигатель без наддува, обозначение изменено на V-1710-37, низкий фонарь кабины
YP-39 13 Опытные экземпляры, вооружение: 2 7,62-мм и 2 12,7-мм пулемета, 37-мм пушка в носу фюзеляжа, хвостовое оперение другой формы и площади
Р-39С 20 Первоначально обозначался Р-45. Двигатель -35, за лобовым стеклом вставка из бронестекла. Остальное как у YP-39.
P-39D 429 Профилированное сопряжение крыльев и хвостового оперения, самогерметизирующиеся баки, дополнительное бронирование, узел внешней подвески под фюзеляжем, главное вооружение 37-мм пушка с боекомплектом 30 выстрелов
Р-400 675 Как P-39D, но с 20-мм пушкой
P-39D-1 186 Как Р-400, пушка снова 37-мм
P-39D-2 158 Двигатель -63, новая главная передача
P-39D-3 (26) Переоборудованные в разведчики самолеты P-39D, в фюзеляже установили фотоаппаратуру, дополнительное бронирование водяного и маслорадиаторов
P-39D-4 (11) Машины P-39D-1, модифицированные под стандарт D-3
ХР-39Е 3 Опытные машины, двигатель «-47», новая форма фюзеляжа, крыльев и хвостового оперения, самолеты использовались при создании Р-63
Р-39Е 0 Контракт на 4000машин, обозначенных как Р-76, был аннулирован
P-39F 229 Винт Aeroproducts вместо Curtiss Electric, новая выхлопной коллектор, в остальном как P-39D
P-39F-2 (27) Переделанные под стандарт D-3 самолеты P-39F
P-39G 0 Заказ на 1800 машин был реализован в виде модификаций К, L, М и N
Р-39Н 0 Обозначение не использовали
P-39I 0 Обозначение не использовали, чтобы избежать путаницы между «I» и «1»
P-39J 25 Оснащены автоматическим регулятором давления топливовоздушной смеси, двигатель «-59»
Р-39К-1 210 Винт Aeroproducts, двигатель «-63», под крыльями направляющие М-10 для ракет
Р-39К-2 (6) Переделанные под стандарт D-3 машины К-1
Р-39К-2 (1) Прототип модификации N, двигатель «-85», винт Aeroproducts, воздушный фильтр на карбюраторе, новая форма фонаря
P-39L-1 250 Как К-1, но с винтом Curtiss
P-39L-2 (11) Переделанные под стандарт D-3 машины L-1
Р-39М-1 240 Как L-1, двигатель «-83», ограничен объем внутренних топливных баков, новая главная передача
Р-39М-2 (8) Переделанные под стандарт D-3 машины М-1
P-39N-0 500 Двигатель «-85», винт, Aeroproducts, емкость баков 86 галлонов, сняты три бензобака
P-39N-1 900 Как N-0, винт Aeroproducts большего диаметра
P-39N-2 (128) Переделанные под стандарт D-3 машины N-1
P-39N-3 (35) Переделанные под стандарт D-3 машины N-0
P-39N-5 695 Как N-1, новое кислородное оборудование, бронеспинка кресла вместо заднего бронестекла фонаря, возможность увеличить емкость баков до 120 гал*лонов, облегченное бронирование
P-39N-6 (84) Переделанные под стандарт D-3 машины N-5
Р-39О 0 Обозначение не использовали, чтобы избежать путаницы между «О» и «0»
Р-39Р 0 Обозначение не использовали
P-39Q-1 150 Вместо четырех 7,62-мм пулеметов в крыльях установлены два 12,7-мм пулемета в подкрыльных гондолах, двигатель «-85», усиленное бронирование, уменьшенный запас топлива
P-39Q-2 (5) Переделанные под стандарт D-3 машины Q-1
P-39Q-5 950 Облегченное бронирование, возможность увеличить емкость бензобаков
P-39Q-6 (148) Переделанные под стандарт D-3 машины Q-5
P-39Q-10 705 Новая схема бронирования, система смазки приспособлена к условиям суровой зимы, автоматический контроль оборотов, давления топливовоздушной смеси и положения дросселя, емкость баков 120 галлонов, измененное крепление двигателя
P-39Q-11 (8) Переделанные под стандарт D-3 машины Q-10
P-39Q-15 1000 Кислородное оборудование с двумя вместо четырех баллонов
Alexander =SF=Krogoth
13.10.2004, 15:58
>Это не про D-2...
а ты в этом уверен? ;)
Говорит палубы только-только хватило, при том что змейкой шел.
И от кель ты взяд сей "великий" труд? Возьми книжку Романа по ранним кобрам и прочитай тех. описание d-2, а точнее последний абзац стр 44 и первый стр. 45 или гляди аттач.
И от кель ты взяд сей "великий" труд? Возьми книжку Романа по ранним кобрам и прочитай тех. описание d-2, а точнее последний абзац стр 44 и первый стр. 45 или гляди аттач.
Вроде у Вундерваффе написано,что Хиспаны ставились из-за того,что поставки 37мм пушек задерживались.То есть были и такие,и такие Дэшки.
А во точно из войны в воздухе это, советую тогда прочитать раздел собст-но про p-39d из того же номера, а потом иомер 91, который со сквадроновского детейл и скейл содравши.
Собственная скорость авианосца, плюс то что посадка против ветра производиться(уж не знаю как с учетом ветра в ПХ :) ) дают скорость касания относительно авианосца значительно более низкую, чем относительно земли.
Собственная скорость авианосца, плюс то что посадка против ветра производиться(уж не знаю как с учетом ветра в ПХ ) дают скорость касания относительно авианосца значительно более низкую, чем относительно земли.
это понятно, но помнится был случай при переброске спитов(по-моему пятерок) с АВ на Мальту, у одного товарища после взлета чего-то случилось и он был вынужден садиться обратно на АВ. У спита(у которого скорее всего вооружение большей частью было снято) посадочная скорость должна быть несколько меньше чем у кобры из-за меньшей нагрузки на крыло, тогда пилота чуть ли не героем назвали. А тут Юсс свободно сажает кобру, я не утверждаю что это в принципе невозможно, но наводит на некоторые размышления.
Ну, у кобры - есть преймущество - можно зажимать тормоза безо всякой опаски капотирования!
Ну, у кобры - есть преймущество - можно зажимать тормоза безо всякой опаски капотирования!
насчет капотирования согласен, но... Вообщем, провел я испытания по длине пробега p-39N vs Spit Mk5b топлива 5 и 4 % соот-но (ну вот так получилось :)), оружия нет, закрылки выпущены полностью, в обоих случаях посадка практически на 3 точки, посадка производилась на бетонку
скорость касания: p-39N 125 км/ч, Spit Mk5b 113 км/ч
длина пробега: p-39N почти 450м(Irinel, скажите это в норматив укладывается? ну может из-за кривости измерения ближе к 400м) при активном торможении и змейке(имхо, змейка влияет не очень сильно на длину пробега), Spit Mk5b практически ровно 250 м при достаточно среднем торможении
треки могу выложить, но думаю все смогут воспроизвести это самостоятельно :)
450 - ммм...многовато :(. Я ставила на бетонку Тирпиц и флажками отмечала длину палубы, принимая ее за ~ длине взлетно-посадочной палубы. При правильном заходе и торможении змейкой этого расстояния почти хватало. Если добавит еще и скорость хода авианосца + скорость ветра, думаю посадить кобру на авианосец вполне реально.
Alexander =SF=Krogoth
14.10.2004, 08:01
это понятно, но помнится был случай при переброске спитов(по-моему пятерок) с АВ на Мальту, у одного товарища после взлета чего-то случилось и он был вынужден садиться обратно на АВ. У спита(у которого скорее всего вооружение большей частью было снято) посадочная скорость должна быть несколько меньше чем у кобры из-за меньшей нагрузки на крыло, тогда пилота чуть ли не героем назвали. А тут Юсс свободно сажает кобру, я не утверждаю что это в принципе невозможно, но наводит на некоторые размышления.
Где написано "свободно"?.. Не надо передергивать, отнюдь не свободно. Человек подошел с минимальной скоростью, притер машину на самый кончик палубы и вел юзом с зажатым тормозом, какое-же это "свободно"... Кроме того, на "Спите" нельзя полностью зажать тормоз и пойти юзом, а посадочная скорость у него не так уж разительно отличается от "кобриной". Сложность тут в другом, палубник всегда садится с изрядным превышением посадочной скорости, чтобы при промахе иметь возможность, прокатившись по палубе, уйти на второй круг, береговик такой возможности в принципе не имеет, у него лишь одна попытка и попытка эта крайне тонкая, нужно притереть самолет на кончик палубы, не ниже и не выше, любая, самая минимальная ошибка = смерть. Теоретически это вполне реально. Практически... В реале ни один летчик без крайней на то необходимости на это не пойдет, слишком мало шансов остаться в живых. Потому-то англичанина и считают героем, на такое решение еще нужно решиться.
А вообще, особых проблем с такой посадкой на американский авианосец быть не должно, там аварийные сети были, натягивались поперек палубы и позволяли сажать самолет и без гака.
.... Потому-то англичанина и считают героем, на такое решение еще нужно решиться.....
ИМХО решился не столько пилот , сколько командир авианосца - в случае весьма вероятной неудачи с посадкой, корабль мог потерять боеспособность.
Вероятно командир корабля понадеялся на отссутствие на палубе
других крафтов , аварийный барьер , сильный ветер , искуство пилота и
бронированую палубу - ЕМНИП авианосец был типа "Илластриес" ,
хотя щас не помню точно.
Наверно в данной ситуации риск посчитали оправданным.
В противном случае (при неудаче) - командира вполне могли отдать под требунал , да и пилоту бы досталось.
450 - ммм...многовато . Я ставила на бетонку Тирпиц и флажками отмечала длину палубы, принимая ее за ~ длине взлетно-посадочной палубы. При правильном заходе и торможении змейкой этого расстояния почти хватало. Если добавит еще и скорость хода авианосца + скорость ветра, думаю посадить кобру на авианосец вполне реально.
250 м и змейка в пределах 35 м по ширине? гм-м, можно трек?
К сожелению ветра, судя по readme, у нас не будет.
Господин, Alexander =SF=Krogoth, вы так не кипятитесь, вы трек видели, картинки м.б.? Вы лучше бы ссылку дали где Юсс это говорил. В топике про ВЭФ я этого не нашел. Или что еще лучше продемонстрировали мне неверному что посадочная скорость кобры разительно не отличается от посадочной скорости спита, позволю себе вам указать на то что полученные мной 13 км/ч разницы при касания это 10%, у них и скорости сваливания отличаются на ~10 км/ч (120 для кобры и 109-110 для спита). А "сводбодно" я называю ситуацию когда, например, задолго до касания не был выключен двигатель, судя по вашему описанию этого сделано не было. Правильно? хотя у кобры как мне показалось очень неплохое соотношение пройденного расстояния к потере одного метра высоты...
бронированую палубу - ЕМНИП авианосец был типа "Илластриес" ,
хотя щас не помню точно.
без бронированной палубы на средиземноморье делать нечего, но у бронированной палубы есть свой недостаток: прогиб палубы полученный при взрыве бомбы, крушении самолета надо будет исправлять уже на судоремонтном предприятии в то время как обычную палубу(конструкционная сталь + настил) можно легко отремонтировать прямо в море без заходв в ВМБ, поэтому американцы долгое время не строили АВ с бронированной палубой (до появления АВ типа Мидуэй), хотя там возможно было еще нежелание сокращать численность авиапарка АВ.
...без бронированной палубы на средиземноморье делать нечего...
Ну да - а "Фьюриес" , "Аргус", "Арк Ройал" ,"Игл" , американский "Рэйнджер" что там делали ? ;) (скажешь что только перегонкой самолетов занимались ? Так и тот спит к стати стартовал
на Мальту.)
Не на одном из этих кораблей бронепалубы не было , а потопление "Игла" и "Арк Ройала" - работа субмарин.
, но у бронированной палубы есть свой недостаток: прогиб палубы полученный при взрыве бомбы, крушении самолета надо будет исправлять уже на судоремонтном предприятии
Ну да , только ремонт на верфи потребовался "Илластриесу" после попадания 8 бомб калибра 500 и 250 кг , а при нескольких попаданиях камикадзе в 45г англичане просто смахивали обломки за борт.
Ни американские ни японские авианосцы таких повреждений бы не вынесли.
...в то время как обычную палубу(конструкционная сталь + настил) можно легко отремонтировать прямо в море без заходв в ВМБ, ...
Это если не сгоришь и не потонешь ;)
поэтому американцы долгое время не строили АВ с бронированной палубой (до появления АВ типа Мидуэй), хотя там возможно было еще нежелание сокращать численность авиапарка АВ.
Не только поэтому... Бронепалубные авианосцы имеют и другие недостатки. Другое дело что "Илластриес" и его систершипы создавались именно для войны в "европейских" условиях , для Тихого океана гораздо больше подходили американские "эссексы"
ЗЫ: сорри за офф-топ.
Alexander =SF=Krogoth
14.10.2004, 19:59
250 м и змейка в пределах 35 м по ширине? гм-м, можно трек?
К сожелению ветра, судя по readme, у нас не будет.
Господин, Alexander =SF=Krogoth, вы так не кипятитесь, вы трек видели, картинки м.б.? Вы лучше бы ссылку дали где Юсс это говорил. В топике про ВЭФ я этого не нашел. Или что еще лучше продемонстрировали мне неверному что посадочная скорость кобры разительно не отличается от посадочной скорости спита, позволю себе вам указать на то что полученные мной 13 км/ч разницы при касания это 10%, у них и скорости сваливания отличаются на ~10 км/ч (120 для кобры и 109-110 для спита). А "сводбодно" я называю ситуацию когда, например, задолго до касания не был выключен двигатель, судя по вашему описанию этого сделано не было. Правильно? хотя у кобры как мне показалось очень неплохое соотношение пройденного расстояния к потере одного метра высоты...
Ловите, с топиком я правда таки влажал, в другом он про это говорил. Вот тут:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=28411
Цитирую сразу здесь, дабы не утруждать посетителей данного раздела форума переключением или подгрузкой окошек эксплорера:
я Кобру садил. 25% топлива - и после касания на 110 км/ч виражи закладывал с зажатым тормозом. готов был ногу высунуть в окно чтоб тормозить... остановился в 2-х метрах от среза палубы. раза с 20-го получилось.
Согласитесь, под ваше определение "свободно" это описание все таки мало подходит, да и раскладка по скорости у него малость отличается от вашей. ;)
2SkyDron
Здесь это оффтоп точно, но если есть желание вопрос перетереть, то прошу сюда (http://forums.airbase.ru/index.php?showforum=25), только всетаки сначала разберись со своим мнением вот в этом вопросе
ИМХО решился не столько пилот , сколько командир авианосца - в случае весьма вероятной неудачи с посадкой, корабль мог потерять боеспособность.
vs
а при нескольких попаданиях камикадзе в 45г англичане просто смахивали обломки за борт
В нынешней формулировке они несколько противоречат друг друг и заодно ознакомьтесь со списком потерь эскадренных АВ амов после 42 года, не включая легких ;)
2Alexander =SF=Krogoth
Да на свободно не очень похоже :), признаю что несколько загнул, хотя про 110 кмч я ч.г. сомневаюсь, но подождем ПХ, посмотрим может у Д-хи скорость сваливания меньше, что маловероятно, ИМХО.
Вот и на нашей улице праздник!
Добавили три новые кобры. Правда учитывая их реализацию, абсолютно не понятно, почему этого нельзя было сделать раньше. Как впечатления?
Пы.Сы. А "D-2" - зверь машина!! 1350 лошадок - это вам не просто так!
Пы.Пы.Сы. А почему ветку из важно убрали?! Еле нашла!
Пы.Сы. А "D-2" - зверь машина!! 1350 лошадок - это вам не просто так!
Гм, в смысле 1420 у "N" и "Q" - это просто так?
Вот и на нашей улице праздник!
Добавили три новые кобры. Правда учитывая их реализацию, абсолютно не понятно, почему этого нельзя было сделать раньше. Как впечатления?
...
Основное впечатление от "ранних" кобр в 3.0 - горят ужасно :( ...
- 1-2 короткие очереди из 2 пулеметов "хаябусы" и кобра вспыхивает.
Сбить на Ки-43 (для примера) 5-6 кобр-ботов не составляет никакого труда , причем почти все именно сгорают. Это при том что Ки-43 далеко не самый мощьновооруженный истребитель.
С вирпилами такая же фигня - только попасть труднее естественно, зато если попал , то те же 2-3 очереди по 1 сек. каждая и все - костер. Впрочем патч скоро должен выйти - может это безобразие поправят.
Еще мне показалось что подняли эффективность снарядов 37мм пушки - и это правильно. Сильно уменшилось дульное пламя - носовое оружие теперь почти не слепит , как на кобре так и на других крафтах.
Да уж действительно после 2.04 так досадно! :p
Ну, так то в 41 году! А вообще, просто ДМ поменяли, и у самолетов ,что есть не только в ПХ, но и в ЗС тоже. Б-25 вот, стал прочнее, все модификации, в том числе и летабельная. Раньше просто жертва был, по-моему. Да, я вот тестировал 37мм пушку Кобры - вроде мощнее, хотя я ее проверял на хе-111, он все такой-же дубовый, но именно на нем чувствуется разница, что попадание одной 37мм всетаки бывает лучше очереди 20мм, даже двух.
Alexander =SF=Krogoth
17.11.2004, 12:55
Сбить на Ки-43 (для примера) 5-6 кобр-ботов не составляет никакого труда , причем почти все именно сгорают. Это при том что Ки-43 далеко не самый мощьновооруженный истребитель.
С вирпилами такая же фигня - только попасть труднее естественно, зато если попал , то те же 2-3 очереди по 1 сек. каждая и все - костер. Впрочем патч скоро должен выйти - может это безобразие поправят.
Еще мне показалось что подняли эффективность снарядов 37мм пушки - и это правильно. Сильно уменшилось дульное пламя - носовое оружие теперь почти не слепит , как на кобре так и на других крафтах.
Не знаю, не знаю, честно говоря ранние "кобры" оч понравились, по крайней мере японам с ними нихрена не светит. Д-2 вообще убер, не знаю чего там в нее впендюрили, но ФМ у нее явно ненормальная, скороподъемность выше не то что у N-2, но даже чем у Q-10, не самолет - ракета.
Tartilla
17.11.2004, 13:01
Немного оффтопик к вашему сору..НО....
В то время, пока Бухой не работал, развивающийся спермтоксикоз на все он-лайн войнушки подтолкнул меня в самые гущи догфайта, как грится страшного и беспощадного :) ....Чтобы время не тратить зря -решил попробывать освоить страшный, еще с 1 Ила, для меня аппарат под названием P-39...Ну не летал я на нем почти, можно сказать побаивался...а уж если попадал из пушки -три раза крестился и не верил своим глазам... :) Благо, есть у меня рядом люди которые могут подсказать некоторые особенности пилотажа ит.д. И вот я на серваке...Лигой зовут.....Моя феноменальная способность к быстрому обучению :D + неукоснительное следование данным мне рекомендациям сделали свое черное дело...для мессеров, фок и т.д. Это реально страшный самолет....Убивает все и всех...Скорость сваливания на закрылках 70 км/ч....Маневренность ...прекрасное вооружение , возможность задится на неубранные коноплянные поля без риска скапотировать и.д. :) ....и многое другое прекрасное и сладкое...
Вообщем-примите мое заявление в вступление в фан-клуб Кобры....
ЗЫ Одно плохо, после ее пушки перестал попадать из МК :) ....
Alexander =SF=Krogoth
17.11.2004, 13:07
В то время, пока Бухой не работал, развивающийся спермтоксикоз на все он-лайн войнушки подтолкнул меня в самые гущи догфайта, как грится страшного и беспощадного :) ....Чтобы время не тратить зря -решил попробывать освоить страшный, еще с 1 Ила, для меня аппарат под названием P-39...Ну не летал я на нем почти, можно сказать побаивался...а уж если попадал из пушки -три раза крестился и не верил своим глазам... :) Благо, есть у меня рядом люди которые могут подсказать некоторые особенности пилотажа ит.д. И вот я на серваке...Лигой зовут.....Моя феноменальная способность к быстрому обучению :D + неукоснительное следование данным мне рекомендациям сделали свое черное дело...для мессеров, фок и т.д. Это реально страшный самолет....Убивает все и всех...Скорость сваливания на закрылках 70 км/ч....Маневренность ...прекрасное вооружение , возможность задится на неубранные коноплянные поля без риска скапотировать и.д. :) ....и многое другое прекрасное и сладкое...
Вообщем-примите мое заявление в вступление в фан-клуб Кобры....
ЗЫ Одно плохо, после ее пушки перестал попадать из МК :) ....
Добро пожаловать в наш клуб. :D А с пушкой это да, после нее не только с Мк-108, но и с НС-37 хрен во что попадешь... :(
Не знаю, не знаю, честно говоря ранние "кобры" оч понравились
Сразу видно фаната-кобровода :)
...по крайней мере японам с ними нихрена не светит...
Ой не факт.... ИМХО при бое 1 на 1 с тем же "хаябусой" пилоту
"кобры" надо быть придельно внимательным. Без существенного
начального превосходства в энергии шансов немного. Очень многие
недооценивают Ки-43 считая его "игрушечным". Попытка ввязатся в догфайт скорее всего кончится для Р-39 плохо ... Повторюсь - короткой очереди из 2 пулеметов достаточно чтоб кобра вспыхнула.А маневренность и разгонные характеристики в игре у "хаябусы" превосходны - и это правильно.
При такой горючести выход один - предельно осторожный в плане
осмотрительности и сохранения энергии (иначе накажут)бум-зум - и групповая тактика.
. Д-2 вообще убер, не знаю чего там в нее впендюрили, но ФМ у нее явно ненормальная.
Насчет ФМ не заметил , а вот ДМ и правда ненормальная - даже МиГи и зерки так не горят.
Хрошо что я не фанат кобр - иначе был бы повод огорчится.
Ждем патча...
скороподъемность выше не то что у N-2, но даже чем у Q-10, не самолет - ракета.
ИМХО нет.
Ну, если у N и Q пишем 1420 лошадок на форсаже, то и D пишите по максимуму на том же режиме - 1590.
Да еще и массу посмотреть.. ТАм же разница в массе огогошная.. Если можно игровому музею верить, а то там с мощностью движка косяки какие-то.
Alexander =SF=Krogoth
18.11.2004, 14:23
Д-2, со взлета сразу метров на 900 отвесно вверх уходит, скороподъемка больше игровой Q-10(которая по совокупности отличительных признаков, является реальной Q-21), полагаете это нормально? И зачем тогда со всякими там N и Q сериями заморачивались, планер облегчали, движки модернизировали, крыльевые пулеметы снимали, четырехлопастной винт ставили, если Д-2 все равно лучше была?.. ;)
ЗЫ: Коброводы, враги хотят похоронить наш возлюбленный гадюшник под грудой спама. Не дадим убрать любимую тему c первой старницы, всем поднимать топик вверх!!! :D
Ну, может двигло у д-2 было ненадежное, а отказы в игре не имитируются, может, брони не было, да и сколько там весит 37мм пушка с боезапасом? Не больше ли, чем 20мм с боезапасом, кстати, небольшим? А так да, тут против г-2 на ней повоевал -это же ужас, особо жестокое издевательство над ботами.. Прямо и-16 но летает куда быстрее.. Не говоря уж об вооружении.
По идее на высоте Д-2 должна умирать. Движок M и N отличался лучшими высотными характеристиками. ВОт как это реализовано в игре - это надо спрашивать профессиональных коброводов. Я же наоборот - змеелов :-)
А у меня вопрос - во прервых почему штатной пушкой для "Д-2" является двадцатка?
И почему нет комплектов бомба\баки\ + М4?
Как для мессеров - так все возможные варианты. А как для кобры - так либо бомба либо пушка?!
По идее на высоте Д-2 должна умирать. Движок M и N отличался лучшими высотными характеристиками. ВОт как это реализовано в игре - это надо спрашивать профессиональных коброводов. Я же наоборот - змеелов :-)
Это по идее...
А хорошо бы найти информацию по двигателям... Нет адреса толкового сайта или ссылки на книгу?
Мое мнение - эти движки (V-1710-63 ) шли на Лайтинги с обозначением: V-1710-111/-113 (новое обозначение из-за редуктора, теперь являющимся составной частью двигателя). А так как Лайтинги были более приорететными для ВВС США то...
Но это только мое мнение, вытекающие из анализа информации на некоторых сайтах.
Наиболее правильным будет выяснить, почему после P-39K (тоже с V-1710-63 но винтом Аэропроп" вместо "Кертиса" ) в производство были запущены серии P-39L, P-39M и далее, с более слабыми двигателями?
IvanoBulo
18.11.2004, 18:21
Это на самом деле так и было. В книге "Первый и последний" А. Галанда, он говорит что загорались Кобры очень легко, причём по его словам было практически не важно куда попадать.
Наверное англичане поэтому и не любили Кобру... Кстати пятёрку Спит в ПХ тоже стало легче поджечь.
Alexander =SF=Krogoth
18.11.2004, 19:31
Не знаю, не знаю, "кобра" отродясь горела от попадания в движек, как впрочем и любой другой самолет с рядником. Видать потому я и не заметил какой-то ее сверх-горючести, мне как-то привычно уже, попустил очередь в мотор, значит хана.
PS: Угу, могу себе представить что от "хаябусы" останется, если в нее 2-3 секундных очереди с "кобры" войдут. Причем не обязательно в мотор. :D
А у меня вопрос - во прервых почему штатной пушкой для "Д-2" является двадцатка?
И почему нет комплектов бомба\баки\ + М4?
Как для мессеров - так все возможные варианты. А как для кобры - так либо бомба либо пушка?!
Насколько помню в музее для Д-2 стоит пушка Олдсмобил 37мм.
По движкам - как-то kfmut говорил, что на вандерваффе есть инфа о том, что движок N лучше на высоте. Если покопаться там, возможно, и из цифр что-то найдется.
Это на самом деле так и было. В книге "Первый и последний" А. Галанда, он говорит что загорались Кобры очень легко, причём по его словам было практически не важно куда попадать.
Наверное англичане поэтому и не любили Кобру... Кстати пятёрку Спит в ПХ тоже стало легче поджечь.
Возможно ... но имхо не до такой же степени - с одного тычка гашетки
(сложнось - ФР) на Ки-43... Или это я чертовым снайпером стал ?
Пощупал - и правда... Горят как спички. Именно на Ки-43.
D-2 в игре вооружена 20мм пушкой.. Теперь попробовал на г-2 против нее повоевать.. Было весьма непросто..
Ну, если у N и Q пишем 1420 лошадок на форсаже, то и D пишите по максимуму на том же режиме - 1590.
Да написать-то не сложно, хоть 15900, хоть 159000 - бумага всё стерпит :)
Вопрос только откуда там этим 1590 л.с. взяться на D-2, не говоря уже про то что вы эту мощность D пытаетесь приписать :D
Мое мнение - эти движки (V-1710-63 ) шли на Лайтинги с обозначением: V-1710-111/-113 (новое обозначение из-за редуктора, теперь являющимся составной частью двигателя). А так как Лайтинги были более приорететными для ВВС США то...
Вредители - американцы спецально производили два незначительно отличающихся двигателя, только для того что бы хоть чуть-чуть наподлить советам :D
Наиболее правильным будет выяснить, почему после P-39K (тоже с V-1710-63 но винтом Аэропроп" вместо "Кертиса" ) в производство были запущены серии P-39L, P-39M и далее, с более слабыми двигателями?
Наиболее правильным будет выяснить с чего народ решил что V-1710-63 были мощнее V-1710-85.
Говорит палубы только-только хватило, при том что змейкой шел.
Палубы эскортного авианосца на стандартной скорости (20 км/ч по спидбару) вполне достаточно. Еще и запас есть метров 5.
Alexander =SF=Krogoth
19.11.2004, 14:37
Согласен с badger-ом. Вчера пытался нарыть хоть что-то удобоваримое по Аллисоновским движкам. Везде приводится стандартная формулировка у 63-го 1350hp, у 85-го 1420hp, иногда 1200hp. Если с 85-м все более-менее ясно, 1420 - форсирование, 1200 - номинал, то вот в каком режиме 63-й выдает 1350hp и может-ли выдавать больше, нигде не указывается(кстати, а был-ли на нем вообще чрезвычайный режим), также как никакой информации про наличие у него 1590hp тоже нигде не проскакивает. Так что вопрос к знатокам, "откуда дровишки"?
Alexander =SF=Krogoth
19.11.2004, 14:38
Палубы эскортного авианосца вполне достаточно. Еще и запас есть метров 5.
Это после посадки в черное пятно, не на торец.
Спокойно, усе уже насажали. ;) Кстати, на какой скорости эскортник шел?
Возможно ... но имхо не до такой же степени - с одного тычка гашетки
(сложнось - ФР) на Ки-43... Или это я чертовым снайпером стал ?
Между прочим финские ветераны говорили что Брюстеры горели еще как!
А Ралль тоже говорит что сбить кобру было не сложно, но мотивирует это тем что двигло стояло сзади кабины.
2GIAP_Gandvik
19.11.2004, 16:02
А Ралль тоже говорит что сбить кобру было не сложно, но мотивирует это тем что двигло стояло сзади кабины.
Если не секрет, подскажи, пожалуйста, откуда эта информация? Воспоминания или ещё какой источник?
Если не секрет, подскажи, пожалуйста, откуда эта информация? Воспоминания или ещё какой источник?
Это из его интервью финнам. А про Брюстер - воспоминания их ветеранов. Не только мы с дедушками встречаемся. ;)
Насколько помню в музее для Д-2 стоит пушка Олдсмобил 37мм.
Дык это по музею!!! И по всем, АБСОЛЮТНО ВСЕМ, более менее достоверным источникам информации.
А по игре - стандарт - 20, а М-4 - опция.
Вот и соответственно - хотим бомбу, хотим пушку... А вместе - ни-ни!
"Кобра"-ж не "мессер"!
Сообщение от Irinel
Вредители - американцы спецально производили два незначительно отличающихся двигателя, только для того что бы хоть чуть-чуть наподлить советам :D
И из чего такой вывод, что именно навредить?! Вы внимательно читали пост?
Главное отличие движков для "Кобр", от всех прочих - это внешний, ОТДЕЛЬНЫЙ от общего корпуса двигателя редуктор. И по этой причине они не взаимозаменяемы с такими же по всем остальным параметрам, но с редуктором в корпусе двигателя.
Палубы эскортного авианосца на стандартной скорости (20 км/ч по спидбару) вполне достаточно. Еще и запас есть метров 5.
А можно трек? Пожалуста... Я еще не пробовала, так чтобы особо не мучаться :)
Если с 85-м все более-менее ясно, 1420 - форсирование, 1200 - номинал,
Заметим что РЛЭ P-39Q-1 (http://www.airwar.ru/other/bibl/p39manual.html) даёт форсаж в 1420 л.с. на высоте 9 000 фт (стр.22), то есть на уровне земли будет меньше...
то вот в каком режиме 63-й выдает 1350hp и может-ли выдавать больше, нигде не указывается(кстати, а был-ли на нем вообще чрезвычайный режим),
Об этом сказано четко у В.Роман, "Аэрокобры вступают в бой", стр. 43 (http://badger.front.ru/43.jpg):
P-39D-2 (Белл Модель 14А) имел следующие отличия от самолёта "Аэрокобра" I (P-400, Белл Модель 14)
...
По винтомоторной установке: установлен мотор V-1710-63 (E-6). ОТ V-1710-35(E-4) отличаеться степенью редукции (0.5 вместо 0.556) и возможностью краткосрочно (до 5 минут) развивать взлетную мощность 1325 л.с. По остальным характеристикам аналогичен предыдущему.
Вообще кое-кто нам тут не так давно обещал тех.описание P-39, там вполне мог быть этот вопрос освещен...
также как никакой информации про наличие у него 1590hp тоже нигде не проскакивает. Так что вопрос к знатокам, "откуда дровишки"?
Дровишки отсюда видимо:
http://www.avia-com.ru/airacobra4.html
Хотя здесь и чуток поскромнее, 1550 л.с., а не 1590...
Кто автор дровишек - можно посмотреть на первой странице статьи.
И из чего такой вывод, что именно навредить?! Вы внимательно читали пост?
А другого вывода сделать невозможно...
Мощность двигателя повышаеться в том случае (установкой для него повшенных максимальных режимов), если двигатель вырабатывает свой ресурс на этих режимах. Это распространяеться на все двигатели, потому как одинаковые они, из комплектующих одинаковых собираються.
Не говоря уже о том что по вашей логике P-38 должны были с самого начала получить "усиленные" моторы, а P-39 соответственно - не получить их вообще.
Главное отличие движков для "Кобр", от всех прочих - это внешний, ОТДЕЛЬНЫЙ от общего корпуса двигателя редуктор. И по этой причине они не взаимозаменяемы с такими же по всем остальным параметрам, но с редуктором в корпусе двигателя.
Угу, ну совершенно другой мотор, ни одной общей детали не осталось ...
А как редуктор на мощность влияеть - это ж просто ужась :D
Да написать-то не сложно, хоть 15900, хоть 159000 - бумага всё стерпит :)
Вопрос только откуда там этим 1590 л.с. взяться на D-2, не говоря уже про то что вы эту мощность D пытаетесь приписать :D
А оттуда же, откуда на N 1420.
Заметим что РЛЭ P-39Q-1 (http://www.airwar.ru/other/bibl/p39manual.html) даёт форсаж в 1420 л.с. на высоте 9 000 фт (стр.22), то есть на уровне земли будет меньше...
Об этом сказано четко у В.Роман, "Аэрокобры вступают в бой", стр. 43 (http://badger.front.ru/43.jpg):
P-39D-2 (Белл Модель 14А) имел следующие отличия от самолёта "Аэрокобра" I (P-400, Белл Модель 14)
...
По винтомоторной установке: установлен мотор V-1710-63 (E-6). ОТ V-1710-35(E-4) отличаеться степенью редукции (0.5 вместо 0.556) и возможностью краткосрочно (до 5 минут) развивать взлетную мощность 1325 л.с. По остальным характеристикам аналогичен предыдущему.
Вообще кое-кто нам тут не так давно обещал тех.описание P-39, там вполне мог быть этот вопрос освещен...
Дровишки отсюда видимо:
http://www.avia-com.ru/airacobra4.html
Хотя здесь и чуток поскромнее, 1550 л.с., а не 1590...
Кто автор дровишек - можно посмотреть на первой странице статьи.
Хе... Бадгер, ну вы же отлично знаете в чем суть - зачем раскатывать странный спор?
Возьмем последнюю ссылку. На ней четко указаны два параметра - "Максимальная мощность" (1325 лс для Д-2 и 1200 для N) и "Кратковременная мощность на черезвычайном режиме" (1550 для Д-2 и 1420 для N)
Готов спорить, что вы прекрасно знали о том, в чем разнца между этими параметрами. И о том, откуда она берется :-) Вот, ссылочка на тот же вандерваффе:
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/27/10.htm там четко сказано, что это за мощность 1590 лс. (кстати, есть небольшой разнобой - то 1550, то 1590 лс. ИМХО, непринципиально, суть не меняется)
Цитата оттуда
Заказ на истребители P-39D-2 был подписан 17 сентября 1941 года. Самолет получил то же вооружение, что и D-1, но был оснащен двигателем V-1710-63(Е6) стартовой мощностью 1325 л.с. Этот двигатель также имел возмож*ность кратковременного форсирования, развивая в течение 5 минут мощность 1590 л.с. на высотах более 750 м (2500 футов)
То есть речь идет как раз о том самом "черезвычайном режиме". У кобры N тоже есть черезвычайный режим, на котором она выдает 1420 лс. На максимальной мощности без использования форсажа они выдают соответственно 1325 лс для Д-2 и 1200 для N.
Наверняка вы знали об этом, когда писали о 1420 лс у кобры N :-)
А можно трек? Пожалуста... Я еще не пробовала, так чтобы особо не мучаться :)
http://ricaro.nm.ru/
http://ricaro.nm.ru/
Не качаеся :( :(
А в "Треки" можно??
у -111/-113 высотность гОраздо больше чем у 63-его
Должно. Оно там есть. Полмега, там с заход с 2х180, запись начинается после второго, иначе смысла нет.
Зеркало. (http://ricaro.vniim.ru/P39Cv.ntrk)
В треки не влезет, какой смысл касание записывать. Если хочешь - порежь сама как понравится.
сдается мне, вам бы без недетской отдачи М4 сделать это не удалось бы :)
В то время, пока Бухой не работал....
Вы знаете, мы тут не очень любим это название, будьте любезны уважать то место, куда вы пришли.
Где написано "свободно"?.. Не надо передергивать, отнюдь не свободно. Человек подошел с минимальной скоростью, притер машину на самый кончик палубы и вел юзом с зажатым тормозом, какое-же это "свободно"... Кроме того, на "Спите" нельзя полностью зажать тормоз и пойти юзом, а посадочная скорость у него не так уж разительно отличается от "кобриной". Сложность тут в другом, палубник всегда садится с изрядным превышением посадочной скорости, чтобы при промахе иметь возможность, прокатившись по палубе, уйти на второй круг, береговик такой возможности в принципе не имеет, у него лишь одна попытка и попытка эта крайне тонкая, нужно притереть самолет на кончик палубы, не ниже и не выше, любая, самая минимальная ошибка = смерть. Теоретически это вполне реально. Практически... В реале ни один летчик без крайней на то необходимости на это не пойдет, слишком мало шансов остаться в живых. Потому-то англичанина и считают героем, на такое решение еще нужно решиться.
А вообще, особых проблем с такой посадкой на американский авианосец быть не должно, там аварийные сети были, натягивались поперек палубы и позволяли сажать самолет и без гака.
Саша, у меня тут маленькое замечание.
Дело в том, что у парней тогда не было шансов уйти на второй круг.
Знаешь почему? Потому что при обычных операциях нос самолета забит другими машинами. А садишься ты по оси. Поэтому аварийный барьер - это не для аварийных посадок, он для всех. Я тут в одной книжке прочитал беседу с ветераном из VF-17:
"Я говорю своему сыну - вы со своими угловыми палубами не имеете такого фана. Ты же помнишь, что это значит - заходить на посадку, зная что второго шанса не будет, или ты цепляешь трос, или влетаешь в барьер, а это мнимум пара травм".
Но в описываемом случае это неверно.
Для самолета Джерри Смита освободили всю палубу (кстати, это был американский Wasp, без бронированной палубы), он остановился в 6-ти метрах от носового среза, есть у меня где-то эта фотография.
Особо его героем не прославляли - вручили крылишки пилота ВМС США и снарядили в одиночный полет. И он долетел до Мальты. Сбил двух бошей, в августе 1942-го погиб. Его брат Уильям тоже воевал на Мальте, стал асом и дожил до конца войны.
Должно. Оно там есть. Полмега, там с заход с 2х180, запись начинается после второго, иначе смысла нет.
Зеркало. (http://ricaro.vniim.ru/P39Cv.ntrk)
В треки не влезет, какой смысл касание записывать. Если хочешь - порежь сама как понравится.
Спасибо! Щас буду смотреть!
Tartilla
20.11.2004, 04:42
Вы знаете, мы тут не очень любим это название, будьте любезны уважать то место, куда вы пришли.
кто мы?
PS Я очень уважаю это место..куда, кстати пришли и вы....
кто мы?
:D :D :D
Да уж иногда людей колбасит
Спасибо! Щас буду смотреть!
Упс... Не читается! :confused: :(
У меня версия ЗС+АВН+ПХ...
Хе... Бадгер, ну вы же отлично знаете в чем суть - зачем раскатывать странный спор?
Нет никакого спора, есть бредовая фантазия про 1590 л.с.
Возьмем последнюю ссылку. На ней четко указаны два параметра - "Максимальная мощность" (1325 лс для Д-2 и 1200 для N) и "Кратковременная мощность на черезвычайном режиме" (1550 для Д-2 и 1420 для N)
Готов спорить, что вы прекрасно знали о том, в чем разнца между этими параметрами. И о том, откуда она берется :-) Вот, ссылочка на тот же вандерваффе:
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/27/10.htm там четко сказано, что это за мощность 1590 лс. (кстати, есть небольшой разнобой - то 1550, то 1590 лс. ИМХО, непринципиально, суть не меняется)
Цитата оттуда
То есть речь идет как раз о том самом "черезвычайном режиме". У кобры N тоже есть черезвычайный режим, на котором она выдает 1420 лс. На максимальной мощности без использования форсажа они выдают соответственно 1325 лс для Д-2 и 1200 для N.
Наверняка вы знали об этом, когда писали о 1420 лс у кобры N :-)
Суть в том что 1590 л.с. для V-1710-63 - бред собачий, который некоторые неумные люди повторяют...
у -111/-113 высотность гОраздо больше чем у 63-его
Высотность -111/-113 проистекает из наличия на P-38 турбонаддува...
Высотность же самых -111/-113 ниже чем у 63.
Дело в том, что у парней тогда не было шансов уйти на второй круг.
Знаешь почему? Потому что при обычных операциях нос самолета забит другими машинами. А садишься ты по оси. Поэтому аварийный барьер - это не для аварийных посадок, он для всех.
Ну шанс всё-таки был, проблема только в том что уходить надо было начинать до касания...
Хотя даже правильный расчет гарантий, конечно, не давал:
Путь 17-го оперативного соединения к «Пункту Удачи» прошел гладко, если не считать одного трагического эпизода. Когда в первый день пребывания в море «Йорктаун» принимал свою авиагруппу, один истребитель, сорвавшись с аэрофинишера, проскочил тормозной барьер и врезался в стоящий впереди самолет. Был убит заместитель командира 3-й эскадрильи истребителей лейтенант Дональд Лойвелес.
Лорд Уолтер | Lord Walter
Невероятная победа (http://militera.lib.ru/research/lord2/01.html)
А вот как вам такой эпизод:
Командиром авиакрыла Уитеринга являлся новозеландец Пат Джеймисон, который показал себя выдающимся командиром. Командиром звена в составе 46-й эскадрильи Джейми принял участие в злосчастной Норвежской экспедиции. Когда конец в Норвегии был уже близок, его командир эскадрильи «Бинг» Кросс получил приказ либо уничтожить свои «Харрикейны», либо перелететь на другой аэродром и погрузиться на любой транспорт, который [534] окажется в соседней гавани. Ни одно из этих предложений Кроссу не понравилось. Он посетил авианосец «Глориес» и договорился с его капитаном, что попытается посадить 10 уцелевших «Харрикейнов» к нему на палубу. Для этого «Глориесу» следовало развить самую высокую скорость со дня приемных испытаний.
Ни один современный истребитель вроде «Спитфайра» или «Харрикейна» не мог сесть на авианосец. Они не имели тормозных крюков, поэтому в заднюю часть фюзеляжа им напихали мешки с песком, чтобы удержать хвост при посадке прижатым к палубе. Первую попытку должен был совершить Джеймисон с 3 самолетами. Если она окажется удачной, командир эскадрильи отправит радиограмму с приказом вести остальные самолеты.
Маленькую группу Джейми повел тихоходный «Суордфиш» с «Глориеса», и она быстро пропала из вида. Прошли несколько томительных часов, но никаких известий не поступало. К этому времени они уже должны были находиться либо на авианосце, либо на дне. Кросс взлетел вместе с остальными пилотами. Их повел второй «Суордфиш». Пилотам пришлось проделать долгий путь, прежде чем они увидели «Глориес». Сухопутные истребители не привыкли совершать длительные перелеты над морем. Но в данном случае их подстегивало нежелание оставаться в Норвегии. Авианосец направлялся домой и мог забрать их вместе с самолетами. Все истребители благополучно сели на корабль и вскоре были спущены в ангар.
Джонсон Джеймс Эдгар | Johnson James Edgar
Лучший английский ас (http://militera.lib.ru/memo/english/johnson/09.html)
кто мы?
Тогда зачем же его так уничижительно - "Бухой" называть? ;)
Ну шанс всё-таки был, проблема только в том что уходить надо было начинать до касания...
Согласен, неправильный заход поправить можно, до прохода кормового среза, я полагаю.
Хотя даже правильный расчет гарантий, конечно, не давал:
Да, барьер держал не всегда. Такая же фотография есть и с Уайлдкетом, лень сечас именно ее искать.
На второй фотографии парень все-таки смог отвернуть (точнее свалиться с палубы в море влево), снес киль только одному Корсару, там он виден.
Прошу прощения у кобролюбов за такой ужасный офф-топ! :)
сдается мне, вам бы без недетской отдачи М4 сделать это не удалось бы :)
Вам неправильно сдается. Мне это удается и с М4, и без. И даже не особо притираясь к торцу.
Трек. (http://ricaro.vniim.ru/P39Cv2.ntrk)
Упс... Не читается! :confused: :(
У меня версия ЗС+АВН+ПХ...
Тогда есть выбор. Либо поставить чистый ПХ, либо ждать, когда я в следующий раз летать буду и выделю пяток минут перезаписать посадку в полной.
Irinel, первый трек нормально смотрится в ЗС+АВН+ПХ версии 3.0, а вот второй выпадает с "ошибкой" 8.0 :confused:
>Высотность же самых -111/-113 ниже чем у 63
и где с этим фактом можно ознакомиться?
Tartilla
20.11.2004, 14:41
Тогда зачем же его так уничижительно - "Бухой" называть? ;)
это я любя... :)
зы больше не буду.... ;)
Tartilla
20.11.2004, 14:45
:D :D :D
Да уж иногда людей колбасит
Чой, ты на время поста посмотри... :) Там действительно колбасило.. ;)
2 Irinel, kfmut.
Держите. (http://ricaro.vniim.ru/P39Cv_m.ntrk) Время тратить на чистое касание было лень, поэтому не красиво. Но в целом достаточно, чтобы понять, о чем идет речь.
С приветом
Ricaro, пилот подразделения FB, сквад Saratov Barans (WarBirds Free Host).
>Высотность же самых -111/-113 ниже чем у 63
и где с этим фактом можно ознакомиться?
Вы знаете - вот так напрямую что бы было написано - боюсь нигде, по той простой причине что само понятие "высотности" двигателя с турбонаддувом - нонсенс, от нагнетателя самого двигателя требуеться выстность 0 - то есть, что бы он позволял развивать полный максимальный наддув и соответственно полную мощность на уровне моря, высотность обеспечиваеться уже турбонаддувом, который для тех двигателей - агрегат внешний, весьма неслабых размеров и веса.
Поэтому если вы хотели сказать что высотность поздних Аллисонов, выпускавшихся одновременно с -111/-113 выше, чем у V-1710-63 - это не вопрос, -63 двигатель 42 года, -111/-113 - 44, высотность же самих -111/-113, как расчитанных на работу с турбонагнетателем - скорее всего равна 0.
2 Irinel, kfmut.
Держите. Время тратить на чистое касание было лень, поэтому не красиво. Но в целом достаточно, чтобы понять, о чем идет речь.
трек благополучно подвесил Ил, но у меня в нем чисто шкурный интерес, так что если у Irinel будет играться, то все ОК.
Вы знаете - вот так напрямую что бы было написано - боюсь нигде, по той простой причине что само понятие "высотности" двигателя с турбонаддувом - нонсенс, от нагнетателя самого двигателя требуеться выстность 0 - то есть, что бы он позволял развивать полный максимальный наддув и соответственно полную мощность на уровне моря, высотность обеспечиваеться уже турбонаддувом, который для тех двигателей - агрегат внешний, весьма неслабых размеров и веса.
Поэтому если вы хотели сказать что высотность поздних Аллисонов, выпускавшихся одновременно с -111/-113 выше, чем у V-1710-63 - это не вопрос, -63 двигатель 42 года, -111/-113 - 44, высотность же самих -111/-113, как расчитанных на работу с турбонагнетателем - скорее всего равна 0.
т.е. если я вас правильно понял, то движок с ТК бужет иметь прямую, паралл-ную шкале высоты, в высотной характеристике до тех пор пока ТК будет обеспесивать один и тот же наддув. Например, -111/-113 при наддуве 60 дюймов будет выдавать 1600hp и у земли и на 8км?
badger, а у вас случаем нет информации о степени сжатия в -35/-63 движках, а то в хендбуке на 35-ый это не дано и фото data plate от него у меня нет, а с 63-им совсем глухо :(
Нет никакого спора, есть бредовая фантазия про 1590 л.с.
Суть в том что 1590 л.с. для V-1710-63 - бред собачий, который некоторые неумные люди повторяют...
Хамство - признак слабости.
По сути, естественно ни слова, сплошная истеричная ругань. Кажется, именно про такое поведение принято говорить "бред"?
т.е. если я вас правильно понял, то движок с ТК бужет иметь прямую, паралл-ную шкале высоты, в высотной характеристике до тех пор пока ТК будет обеспесивать один и тот же наддув.
Именно так, это и есть одно из главных преимуществ ТК перед ПЦН(помимо того что оно не отбирает мощность с двигателя).
До тех пор пока из-за ограничения по оборотам турбины или температуры сжатого ТК воздуха( после того как интеркулер перестанет справляться с её охлаждением), и ТК не сможет обеспечивать давление наддува на входе в нагнетатель двигателя, соответствующее уровню моря.
Например, -111/-113 при наддуве 60 дюймов будет выдавать 1600hp и у земли и на 8км?
Именно так, до высоты 27800 футов со скоростным напором...
Взглянуть можно либо в РЛЭ P-38 (http://www.airwar.ru/other/bibl/p-38pilot.html) стр. 36, либо та же таблица у zeno есть (http://www.zenoswarbirdvideos.com/Images/P-38/38SEFC.gif).
badger, а у вас случаем нет информации о степени сжатия в -35/-63 движках, а то в хендбуке на 35-ый это не дано и фото data plate от него у меня нет, а с 63-им совсем глухо :(
6.65 на Allison'ах был
После войны снизили до 6.0
Вообще вам сюда:
http://www.enginehistory.org/moddesig.htm
Кратко, конечно очень и далеко не всегда безошибочно, но лучше ничего нет.
По -63 же вообще ничего практически не видел, остаёться только предполагать по аналогии с -39, что ему подняли максимально разрешенный наддув до 51 (50.5) дюйма рутного столба.
Хамство - признак слабости.
Вообще-то невоспитанности. Хотя ваша неинформированность меня не удивляет.
По сути, естественно ни слова, сплошная истеричная ругань. Кажется, именно про такое поведение принято говорить "бред"?
Суть была в том сообщении, на которые вы отвечали. То что эта суть слишком сложна для вашего понимания - не моя вина, но я всё же решил попытаться донести до вас её в более простой и доступной для вас форме.
Вообще-то невоспитанности. Хотя ваша неинформированность меня не удивляет.
Суть была в том сообщении, на которые вы отвечали. То что эта суть слишком сложна для вашего понимания - не моя вина, но я всё же решил попытаться донести до вас её в более простой и доступной для вас форме.
Понятно. Бадгер, если у вас есть желание сотязаться в болтологии - мог бы, конечно, но не имею желания.
Если вам по прежнему нечего сказать по сути, или если вы считаете ответом по сути фразу "бред собачий" то предлагаю на этом разговор закончить.
2badger
спасибо за объяснения и за ссылку спасибо
Вот, нашел на вандерваффе:
Особенностью самолетов P-39N-0 был двигатель V-1710-85(Е 19), который отличался от «-83» только передаточным числом главной передачи, увеличенным с 2:1 до 2.23:1
А по движку 83:
характеристики самолета удалось улучшить за счет использования нового двигателя V-1710-83(Е18). Мощность этого двигателя составляла всего 1200 л.с., но благодаря использованию нового механического наддува с передаточным числом главной передачи 9,6:1 двигатель развивал мощность 1150 л.с. на высотах до 4700 м (15000 футов). Кроме того, двигатель допускал кратковременное форсирование до 1410 л.с. на высотах до 2773 м (9100 футов). Мотор оснастили автоматическим регулятором давления топливовоздушной смеси (Automatic Boost Control). Первый серийный Р-39М получил собственное название - «Old Ironside». Некоторое время самолеты этой модификации обозначались как Р-76. Испытания показали, что самолеты Р-39М имеют лучшие высотные характеристики, чем машины предыдущих серий.
А вот по движку кобры Д-2,насколько я понял они же стояли на кобре К (V-1710-63(Е6)):
вигатель развивал на высоте 3600 метров (11800 футов) мощность 1150 л.с., а также допускал крат*ковременное форсирование до 1580 л.с. на высотах более 760 м.
То есть получается, что двигатель кобры N дейстительно был лучше на высоте - он выдавал 1150 лс на высоте 4700 метров, тогда как движок кобры Д выдавал ту же мощность на высоте 3600 метров.
Кроме того на высотах до 2700 м движок кобры N, судя по тому же вандерваффе, мог использовать форсаж, и выдать 1420 лс.
Получается, что кобра Д имеет большую мощность чем кобра N только в небольшом диапазоне высот. Нет точных цифр, но можно говорить о том, что до 750 м двигатель кобры N выдает больше - он может использовать форсаж, а кобра Д нет. Затем на 3600 метров преимущество в мощности скорее всего опять у кобры N. (ИМХО, оно переходит к кобре N еще до 3000 м - очень уж резко падает мощность Д-2 с высотой, с 1590 до 1150 на высоте 3600,хотя это в общем, с потолка, возможно неверно и однозначно неточно)
Все это грубо и неточно, конечно, но дает какое-то представление о том, зачем меняли двигатель на кобре N.
Вот, нашел на вандерваффе:
Мало ли бреда найти можно в интернете...
А по движку 83:
Особенностью самолетов P-39N-0 был двигатель V-1710-85(Е 19), который отличался от «-83» только передаточным числом главной передачи, увеличенным с 2:1 до 2.23:1
Ну расскажите мне что такое "главная передача" в авиационном двигателе ?
А вот по движку кобры Д-2,насколько я понял они же стояли на кобре К (V-1710-63(Е6)):
вигатель развивал на высоте 3600 метров (11800 футов) мощность 1150 л.с., а также допускал крат*ковременное форсирование до 1580 л.с. на высотах более 760 м.
Если бы в этой фразе стояло бы "менее 760 метров" - она могла бы ещё иметь какой-то смысл. Но в текущем виде она представляет собой бред собачий.
То есть получается, что двигатель кобры N дейстительно был лучше на высоте - он выдавал 1150 лс на высоте 4700 метров, тогда как движок кобры Д выдавал ту же мощность на высоте 3600 метров.
То что двигатель N более высотный очевидно. Неочевидно преимущество V-1710-63 по мощности ниже.
Кроме того на высотах до 2700 м движок кобры N, судя по тому же вандерваффе, мог использовать форсаж, и выдать 1420 лс.
1420 он мог выдавать только на 9000 футов, ниже будет меньше...
Получается, что кобра Д имеет большую мощность чем кобра N только в небольшом диапазоне высот. Нет точных цифр, но можно говорить о том, что до 750 м двигатель кобры N выдает больше - он может использовать форсаж, а кобра Д нет. Затем на 3600 метров преимущество в мощности скорее всего опять у кобры N. (ИМХО, оно переходит к кобре N еще до 3000 м - очень уж резко падает мощность Д-2 с высотой, с 1590 до 1150 на высоте 3600,хотя это в общем, с потолка, возможно неверно и однозначно неточно)
Все это грубо и неточно, конечно, но дает какое-то представление о том, зачем меняли двигатель на кобре N.
Я вам могу ещё раз, грубо, но точно, дать представление почему меняли двигатель - потому что 1590 л.с. для V-1710-63 - бред собачий.
Обратите внимание что двигатели P-38 никогда не развивали более 1600 л.с. на 3000 об/мин, при том что у них бесполезные потери на нагнетателе - 0.
При том что максимальное давлене наддува у них - 60 in.hg., двигатели P-39 никогда таких максимальных давлений наддува не имели, максимум у V-1710-85 - 57 in .hg.
Уже из одного этого очевидно что не мог на штатных режимах V-1710-63 развивать 1590 л.с.
Единственная ситуация в которой такое возможно - у земли, при этом наддув будет заметно за 60 in.hg. , а жить этому двигателю останется несколько часов максимум после такого перефорсирования...
Мало ли бреда найти можно в интернете...Так ведь вот в чем дело - то, что написано в интернете по крайней мере каккое-то мнение с цифрами и фактами. А вот ваши высказывания, суть которых заключается в ругательствах имеют намного меньший вес, и гораздо больше похожи на бред - просто потому что не аргументированы ничем.
Если бы в этой фразе стояло бы "менее 760 метров" - она могла бы ещё иметь какой-то смысл. Но в текущем виде она представляет собой бред собачий. А вот это просто смешно. Откровенно. Вы знакосмы с двигателем кобры? Видели документацию на него? Знаете что представляет ее форсаж, как он устроен? Если да - покажите и расскажите, с удовольствие послушаю.
Пока же создается ощущение, что вы исходите из теоретических предположений о том, как он мог быть устроен. Вы не знаете, о чем говорите - только предполагаете. И исходя из предположений бросаться громкими фразами "бред собачий" - вот это смешно.
То что двигатель N более высотный очевидно. Неочевидно преимущество V-1710-63 по мощности ниже. Странно. Вы не привели ни единой цифры, свидетльствующей о том, что движок 83-85 более высотний. Однако вновь безапеляционно заявляете о том, что "это очевидно". Факты покажите. Я не спорю с этим утверждением - я согласен, что движок кобры N боее высотный. Но я привык принимать всерьез только аргументированное мнение. Ваше же пока выглядит мягко говоря, неубедительно. И если бы я не был согласен с ним - у бы всерьез усомнился. Неубедительно.
1420 он мог выдавать только на 9000 футов, ниже будет меньше... Опять то же самое. Аргументируйте - пока что я вижу что есть информация обратная:
"двигатель допускал кратковременное форсирование до 1410 л.с. на высотах до 2773 м (9100 футов)" Не более 9100 футов, а до 9100 футов.
Или вы имееет в виду, что форсаж можно использовать до 9100 футов, но максимальная мощность с его использованием, 1410 л с , будет достигнута на высоте 9100?
Я вам могу ещё раз, грубо, но точно, дать представление почему меняли двигатель - потому что 1590 л.с. для V-1710-63 - бред собачий. Обратите внимание что двигатели P-38 никогда не развивали более 1600 л.с. на 3000 об/мин, при том что у них бесполезные потери на нагнетателе - 0. При том что максимальное давлене наддува у них - 60 in.hg., двигатели P-39 никогда таких максимальных давлений наддува не имели, максимум у V-1710-85 - 57 in .hg. Уже из одного этого очевидно что не мог на штатных режимах V-1710-63 развивать 1590 л.с. Это называется предположения. Во-первых, двигатели Р-38 все-таки отличались от тех, что шли на кобры. Во-вторых, неясно, что там с ними делали при установке турбокмпрессоров, как изменяли и что изменяли. В общем, такое сравнение возможно, имет смысл, но выглядит не слишком убедительно.
С другой стороны, есть массовая информация о том, что движок кобры Д-2 выдавал 1590. Не единичный глюк какого-то писаки, а постоянно встречающаяся, массово используемая информация.
ИМХО, нам могла бы помочь документация на движок кобры Д-2. Пока что, насколько я понял, у вас точных данных нет, как и у меня, собственно.
to badger!
Убедительная просьба -вести диалог (спор) корректно по отношению к оппоненту.
трек благополучно подвесил Ил, но у меня в нем чисто шкурный интерес, так что если у Irinel будет играться, то все ОК.
К сожалению :((
Вылетает из игры с ошибкой... Не судьба :(
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
21.11.2004, 17:11
С другой стороны, есть массовая информация о том, что движок кобры Д-2 выдавал 1590. Не единичный глюк какого-то писаки, а постоянно встречающаяся, массово используемая информация.
Вся встречающаяся инфа может быть основана на единственном ошибочном утверждении , которое все слепо повторяют , как вариант такая мощность была но мотор в массовую серию так и не пошёл из-за проблем с надёжностью . D2 было выпущено менее 300 , почему раз он такой замечательный то такой немногочисленный догадайтесь сами .
Вполне возможен и такой вариант - не спорю. Возможно, был слищком ннадежен, имел очень малый ресурс - вспоминая того же Голодникова проблем с ними было немало. Возможно, после того, как основным заказчиком стал СССР кобры начали адаптировать под условия основного заказчика - наши бензины и масла, что вызвало падение мощности. Возможно, дело в слабых высотных характеристиках движка кобры. Вот потому я и говорю - ответит может дать только документация на движок. А так мы можем только гадать.
Так ведь вот в чем дело - то, что написано в интернете по крайней мере каккое-то мнение с цифрами и фактами. А вот ваши высказывания, суть которых заключается в ругательствах имеют намного меньший вес, и гораздо больше похожи на бред - просто потому что не аргументированы ничем.
Так вы мне расскажите про "главную передачу" авиадвигателя? :D
Или будет продолжатся треп про "источник с цифрами и фактами" ?
А вот это просто смешно. Откровенно. Вы знакосмы с двигателем кобры? Видели документацию на него? Знаете что представляет ее форсаж, как он устроен? Если да - покажите и расскажите, с удовольствие послушаю.
Смешно, что вы лезете спорить о двигателях, ничего о них не зная...
Пока же создается ощущение, что вы исходите из теоретических предположений о том, как он мог быть устроен. Вы не знаете, о чем говорите - только предполагаете. И исходя из предположений бросаться громкими фразами "бред собачий" - вот это смешно.
Мнение В.Романа - это извините не предположение.
Учитывая что оно прекрасно согласуеться с логикой - можно принять его как верное, до предоставления доказательств обратного, которых пока 0.
Странно. Вы не привели ни единой цифры, свидетльствующей о том, что движок 83-85 более высотний. Однако вновь безапеляционно заявляете о том, что "это очевидно". Факты покажите.
Открываете ссылку (http://www.enginehistory.org/moddesig.htm) которую я уже давал выше и смотрите передаточное число привода нагнетателя:
-63 - 8.8:1
-85 - 9.6:1
Надеюсь хоть это не слишком сложно для вас?
Я не спорю с этим утверждением - я согласен, что движок кобры N боее высотный. Но я привык принимать всерьез только аргументированное мнение.
Ну так взяли бы и показали пример аргументированого мнения - "вы же согласны" ? :D
Ваше же пока выглядит мягко говоря, неубедительно.
Простите - это ваше мнение выглядит неубедительно, вы же "согласны" :D
Остаеться предположить что у вас раздвоение личности, одна из ваших личностей согласна - вторая же несогласна, буянит, обзывает первую "неубедительной", требует от первой и окружающих аргументов. :D
И если бы я не был согласен с ним - у бы всерьез усомнился. Неубедительно.
Это опять следы борьбы личностей у вас внутри ? :D
Опять то же самое. Аргументируйте - пока что я вижу что есть информация обратная:
"двигатель допускал кратковременное форсирование до 1410 л.с. на высотах до 2773 м (9100 футов)" Не более 9100 футов, а до 9100 футов.
И что аргументировать-то надо?
Или вы имееет в виду, что форсаж можно использовать до 9100 футов, но максимальная мощность с его использованием, 1410 л с , будет достигнута на высоте 9100?
Во первых - 9000 футов, а не 9100.
http://www.zenoswarbirdvideos.com/Images/P-39/P39SEFC.pdf
Во вторых - именно так.
Это называется предположения.
Нет батенька - это называеться знания. :D
Во-первых, двигатели Р-38 все-таки отличались от тех, что шли на кобры. Во-вторых, неясно, что там с ними делали при установке турбокмпрессоров, как изменяли и что изменяли.
Ну так почитайте, чем двигатели P-38 отличались.
Может будете знать... :D
В общем, такое сравнение возможно, имет смысл, но выглядит не слишком убедительно.
Зато ваша аргументация - "ваше сравнение неубедительно потому что я ламер и ничего по тематике не знаю" - ну очень убедительно :D
Извините, на пальцах объяснять сложно, не та тема...
Это именно единичный глюк писаки, у которого ещё "главная передача" в авиадвигателе наличествует ;)
ИМХО, нам могла бы помочь документация на движок кобры Д-2. Пока что, насколько я понял, у вас точных данных нет, как и у меня, собственно.
У меня как раз есть точные данные.
Просто они представлены в форме, слишком сложной для вашего понимания.
to badger!
Убедительная просьба -вести диалог (спор) корректно по отношению к оппоненту.
Простите, в чём я некорректен по отношению к моему оппоненту?
как вариант такая мощность была но мотор в массовую серию так и не пошёл из-за проблем с надёжностью.
Это в смысле V-1710-63 не пошёл в серию? :)
D2 было выпущено менее 300 , почему раз он такой замечательный то такой немногочисленный догадайтесь сами .
А куда делись 210 P-39K и 250 P-39L с тем же двигателем ? :)
К сожалению :((
Вылетает из игры с ошибкой... Не судьба :(
Возможно, у меня не установлен на ЗС+ПХ какой-либо из патчей.
По любому вам можно потратить 20 минут времени, занять временно на диске 1,2 гига и посмотреть два трека, записанные под чистый ПХ. Если нет времени/места/бракованные свистки/глухие акулы - значит вам это не очень и надо было.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
22.11.2004, 00:11
Это в смысле V-1710-63 не пошёл в серию? :)
Это в смысле что с моторами V-1710-85 самолётов было в несколько раз больше )
С мощностью D2 в игре действительно полная лажа вышла , для пущей проверки попробую у butch2k по этому мотору спросить .
Надеюсь в патче это чудо приведут в чувство .
Это в смысле что с моторами V-1710-85 самолётов было в несколько раз больше )
Ну так за счет роста производства - пока раскачались, пока вышли на полную мощность :)
С мощностью D2 в игре действительно полная лажа вышла , для пущей проверки попробую у butch2k по этому мотору спросить .
В сентябе illo у него спрашивал, для TR(тоже там её планируют), ничего нет.
Что логично - butch2k специалист по Bf.109-ым, а не P-39 :)
Возможно в "V for victory" что-то есть, вопрос только у кого оно есть поблизости :)
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
22.11.2004, 01:29
Что логично - butch2k специалист по Bf.109-ым, а не P-39 :)
Тем не менее у него много чего есть помимо немецких данных , по джапам у него есть подборочка абсолютно точно .
Смешно, что вы лезете спорить о двигателях, ничего о них не зная... Я не очень уловил... Бадгер, а вы расскажете о форсаже кобры? Или так и будете трепаться о том, что все бред, потому вашей левой ноге так захотелось? пока что я не заметил, что вы знаете об этом больше моего - эоть и изо всех сил пыжитесь, изображая всезнайку.
Открываете ссылку которую я уже давал выше и смотрите передаточное число привода нагнетателя: -63 - 8.8:1 -85 - 9.6:1 Надеюсь хоть это не слишком сложно для вас? Это мания. Пытаться показать, что на самом деле больше, чем кажешься. Мания величия. Не понимаю я таких людей. Нормальный знающий человек спокойно расскажет - передаточное число выше, нагнетается сильнее, высотные характеристики лучше.... Человек с манией величия рассказывая об элементарных вещах будет пыжиться, изображая гения, и обзывая всех окружющих ламерами..... Представляю, как бы вы вели урок в школе объясняя что такое умножение "Сразу так: "Ну-ка, сколько будет 3*3? Да вы лопухи, ничего не понимаете! Пифагоровы штаны!!! Как, вы не поняли! Ну ламеры, а еще в третьем классе учитесь!!!" Смешно.
Нормальный человек не будет пыжиться, чтобы доказать, что он что-то знает и чего-то стоит. Он спокойно расскажет и покажет. Это, бадгер, не про вас.
Ну так взяли бы и показали пример аргументированого мнения - "вы же согласны" ? Хе... вы напороли ерунду безапеляционным тоном - и я должен доказывать что не верблюд? Ни единое ваше слово не подтверждено ни одним аргументом. Ни единым - может, прекратите трепаться и скажете что-то по делу?
Простите - это ваше мнение выглядит неубедительно, вы же "согласны" Остаеться предположить что у вас раздвоение личности, одна из ваших личностей согласна - вторая же несогласна, буянит, обзывает первую "неубедительной", требует от первой и окружающих аргументов. Хе... Так, понятно... вы просто не знаете что такое аргумент - так возьмите любой учебник по логике. Пчитайте, подумайте. Когда созреете до того, что научитесь высказывать свое мнение так, что оно будет вызывать интерес, а не смех - вот тогда с вами можно быдет говорить.
Это опять следы борьбы личностей у вас внутри ? А вы говорите обо мне или о двигателе кобры? Вы уж определитесь, а то вас опять заносит. Такое ощущение, что не мождете сконуентрироваться на обсуждаемом вопросе - я к сожалению, не помню, как это называется у медиков.
И что аргументировать-то надо? а что сказали. Почитайте пост, внимателно, посмотрите, что вы там опять безапеляционно ляпнули - и аргументируйте. А то здорово напоминаете человека, зафвляющего, что небо зеленое, а все остальное - бред, потому что он так сказал.
Нет батенька - это называеться знания. Нет, ьатенька, это называется предположения.
Ну так почитайте, чем двигатели P-38 отличались. Может будете знать... Ну так расскажите, если знаете. А если не знаете - не болтайте ерунду.
Зато ваша аргументация - "ваше сравнение неубедительно потому что я ламер и ничего по тематике не знаю" - ну очень убедительно Хе.. весело. Вы занимаетесь болтологией и усомневательством. Большая часть ваших "аргументов" - слово "бред". Но болтать вы научились - вместо ответа по сути постоянные обвинения оппонента во всем, что только можно придумать.
Нечего сказать - не лезь. Есть что - говори по сути. Ни одному профессору ни в чем никто не поверит, если он не аргументирует свои слова.
У меня как раз есть точные данные. Просто они представлены в форме, слишком сложной для вашего понимания. И-хи-хи... После этого следует "Мы, государь всея Руси и величайший из гениев современности..."?
Ваши "мифические" данные что, представлены не на русском языке и арабских цифрах?
В общем так. Возможно, вы пользуетесь каким-то авторитетом у знакомых, который позволяет вам там вот так вот безапеляционно болтать, все что в голову взбредет в таких выражениях, какие вам нравятся, и при этом вам все верят. Я вас знать не знаю, и следовательно, таких прав за вами не признаю. Собственно, как и большинство посетиттелей форума. И соответственно, не собираюсь принимать на веру ваши слова. Сказали что-то - аргументируйте. Покажите, что ваши слова правда, а не взятая с потолка болтология. Если можете.
И еще раз повторяю - если вы собираетесь продолжать болтовню и ругань - без меня. Если будете говорить по сути и аргументированно - с удовольствием вас послушаю.
Тем не менее у него много чего есть помимо немецких данных , по джапам у него есть подборочка абсолютно точно .
Это подборочка называеться TAIC(Technical Air Intelligence Center
) Manual - американский справочник времен войны меньшей частью состоящий из испытаний японсих трофеев, а большей - из предположений американцев о японских самолётах, основаных на документации скажем трофейной, допросе пленных, изучении на земле останков уже не способных летать.
То что сфера интересов butch2k не ограничиваеться жестко только Bf.109 - понятно, настолько рафинированных специалистов не бывает ИМХО, изучение конкретной области автоматически повышает уровень и в других :)
Бадгер, а вы расскажете о форсаже кобры?
Рассказываю:
Форсирование(увеличение мощности) авиадвигателей просиходит путем увеличения количества смеси сжигаемой в единицу времени.
Добиться этого можно следующими способами:
1) Увеличением давления наддува
2) Увеличением оборотов
3) Комбинацией пунктов 1 и 2.
(есть также другие варианты, связанные с подачей различных хим. веществ, но эти вещества являються либо топливо-заменителями, либо кислородо-содержащими, то есть принципиально схема остаёться той же, ввиду того что на конкретно рассматриваемых нами двигателях они не применяються - мы их опустим)
Так вот - конкретно Allison'ы устанавличаемые на P-39 форсировались в ходе войны в основном увеличением давления наддува, поскольку даже ранние их образцы достигли 3000 об/мин, что и оставалось максимумом
в ходе её производства.
Максимальное же давление наддува выросло с 44,5 дюйма ртутного столба до 57 дюймов ртутного столба.
Ну так расскажите, если знаете. А если не знаете - не болтайте ерунду.
Двигатели P-38 отличаються направлением вращения(часть из них ;) ), несколько другими режимами, и другим передаточным числом привода нагнетателя. Всё это вы могли выяснить за 5 минут чтения приводимых в данной ветке источников - если бы у вас было желание.
Ваши "мифические" данные что, представлены не на русском языке и арабских цифрах?
Вы знаете - увы, мои данные в основном представлены на английском языке, поскольку американцы боюсь не подозревали в своё время о вашем существовании и не подготовили дубликаты своей документации на русском. А сами они как-то на английском общаються...
Впрочем, это не важно, у вас, как показала практика, кокретные данные выраженные в арабские цифрах и английском языке вызывают парадоксальную реакцию - например указание что на то что передаточное число привода нагнетателя двигателя V-1710-85 выше, нежели передаточное число привода нагнетателя двигателя V-1710-63 произвело следующий эффект:
Это мания. Пытаться показать, что на самом деле больше, чем кажешься. Мания величия.
Почему указание данных чисел - мания, при том что вы прекрасно поняли о чём идёт речь - для меня загадка...
Впрочем это ещё не так плохо - цитату В.Романа на русском вы вообще сочли нужным проигнорировать.
Valabuev
22.11.2004, 11:54
badger - это бесполезно...
бесполезно пытытся обьяснить А-спиду технические особенности устройства двигателей внутреннего сгорания
бесполезно пытатца обьяснить разницу между турбонагнетателем и приводным
бесполезно пытатся обьяснить почему повышение передаточного числа приводного компрессора меняет цыфири максимальных мощностей на различных высотах
патамучта ПАРАНОЯ ЛЕЧИТСЯ ТОЛЬКО МЕДИКАМЕНТОЗНО!
ещё парапостов и А-спид снова заговорит о заговоре бужуев и их наймитов против светлого имени советских авиаконструкторов...
Пы.Сы. спасибо за ссылки.
ещё парапостов и А-спид снова заговорит о заговоре бужуев и их наймитов против светлого имени советских авиаконструкторов...
Ну в данном случае он скорее наоборот пытаеться защищать нереалистично высокие для того момента показатели американского двигателя, игнорируя почему-то при этом мнение украинского исследователя истории P-39 В.Романа.
Valabuev
22.11.2004, 19:34
независимо от того "на чьей он стороне" - никакие доводы - ни логика, ни документация, ни законы физики для него не аргумент - только его внутреннее восприятие мира, и всё. И финал его споров всегда один - МГ выстраивает ТТХ таким образом чтоб игра лучше продавалась в Америке =). собственно пэтому я именно таким образом на него реагирую =).
А чего он мощность на кобре стал за уши тянуть - черт его знает, может заболел или ещё чего..., но ничего он как нибуть вывернится и к обычному финалу дискуссию приведёт =).
Валабуев, вы глупы. Я вам не раз это показывал, и само по себе это не так и плохо. Плохо то, что вы глупы и активны, а вот это уже хуже. Как говорил Туполев "самое страшное - дурак с инициативой" Как раз этот случай, к сожалению... В очередной раз вы не к месту и не по делу, как зуб в носу... Бог вам судья, а мне вы надоели.
Рассказываю:
Форсирование(увеличение мощности) авиадвигателей просиходит путем увеличения количества смеси сжигаемой в единицу времени.
Добиться этого можно следующими способами:
1) Увеличением давления наддува
2) Увеличением оборотов
3) Комбинацией пунктов 1 и 2.
(есть также другие варианты, связанные с подачей различных хим. веществ, но эти вещества являються либо топливо-заменителями, либо кислородо-содержащими, то есть принципиально схема остаёться той же, ввиду того что на конкретно рассматриваемых нами двигателях они не применяються - мы их опустим)
Так вот - конкретно Allison'ы устанавличаемые на P-39 форсировались в ходе войны в основном увеличением давления наддува, поскольку даже ранние их образцы достигли 3000 об/мин, что и оставалось максимумом
в ходе её производства.
Максимальное же давление наддува выросло с 44,5 дюйма ртутного столба до 57 дюймов ртутного столба.
В общем, форсаж как форсаж... Спаибо что разъяснили...
Значит, вы считаете, что дальнейшее форсирование, за 60 приведет к тому что созданный двигатель будет крайне ненадежным и будет иметь очень малый ресурс, не более нескольких часов, я правильно понял?
Однако речь идет не о нормальным режине работы, а о 5-минутном форсировании. То есть это режим, который приеняется только в случае столкновения с противником , и то с ограничениями. ИМХО, не более 10 минут за вылет суммарно - 5 минут, потом обязательная пауза не менее 10 минут, а то и больше, затем еще 5 минут форсажа - итого максимум 10 минут за вылет. Далеко не каждый вылет с боем - следовательно, форсаж используется не в каждом вылете. Предположим, что каждый вторй вылет - бой, тогда получается, что в среднем форсаж используется 5 минут за вылет. При ресурсе в таком режиме скажем, в 5 часов, получаем 60 вылетов.
Получается ситуация, очень похожая похоже на рассказ Голодникова о движках на первых кобрах:
Двигатели на «кобрах» были ненадежные, особенно на первых. Это вот на тех, английских вариантах - Q-1, Q-2. У них и двигатель послабее был. У нас после первых 3-4 боев, все десять «кобр» «встали», у всех вышел из строя двигатель. Эти первые «Аллисоны» и половины ресурса не вырабатывали. Часов 50-т это был его предел, часто бывало и меньше. Обычно 10-15 полетов, если с боем. Клинил, подшипники выплавлял.
Правда, он постоянно говорит что это кобры Q. Вот, цитата:
На «кобре» я начал с ноября 1942-го. Первые «кобры» мы получали в Москве, в контейнерах. Собирали и на них же учились. Это были Р-39Q, наверное, 1-го или 2-го типа, из «английского заказа». В желтом камуфляже, для Сахары. Судя по камуфляжу, "английскому заказу" и главное по дате - ноябрь 42-го - это что угодно, но не кобра Q, которая начала поставляться только в мае 43-го. Кроме того, проскакивала где-то инфа, что на севере получили от англичан именно кобры Д-2. Об этом говорит и описание вооружения кобры, о которой говорил Голоднииков:
У первых «кобр», что в Москве получили, стояла 20 мм пушка «Испано-сюиза» и два крупнокалиберных пулемета «Браунинг», синхронизированные, под капотом. То есть получается, что речь идет именно о кобре Д, и ее двигатель выдерживает не более 10-15 вылетов с боями.
Похоже, что получается так - движок кобры Д-2 получился перефорсированным. Выдавал 1500 с лишком лошадей, но при этом, как вы, бадгер, и предполагали, оказался ненадежным и с очень малым ресурсом. Поэтому на следующих версиях кобры начали ставить менее форсированный, но более надежный двигатель, и с улучшенными высотными характеристиками. Вроде бы получается логично.