Просмотр полной версии : И снова «КОБРА»....
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Tazmanskiy[Taz]
25.12.2003, 10:07
а я в пятницу не буду (мне не удобно и на ФПС лезть мне не удобно. Чем Генадич не устраивает?). Я вот в похмедельник допустим могу. И при чём там мессера?
=FPS=Plumb
25.12.2003, 12:51
А вот еще про кобру, хотя может здесь эта ссылка уже есть:
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/45/
Originally posted by Tazmanskiy[Taz]
а я в пятницу не буду (мне не удобно и на ФПС лезть мне не удобно. Чем Генадич не устраивает?). Я вот в похмедельник допустим могу. И при чём там мессера?
В понедельник и я могу просто за компанию! Лучше на Гене это быстро и надежно да и пинг у меня там нормальный и стабильный! Во сколько по времени если не буду лишним конечно и на каком все таки серваке?!! Просто хочу полетать с серьезными пилотами поучиться уму разуму!
Tazmanskiy[Taz]
25.12.2003, 19:40
я пока просто высказал предложение
Originally posted by Hammer
А чего в ней хорошего то ? Hispano там стояла MkI кажется с магазинным питанием боекомплекту 60 патронов всего это вам не Хурик с 4 Hispano MkII :)
Да причем здесь характеристики "Испаны"? Просто на "D"-шках, "М"-ках, "англичанках" стояли именно они.
И уж коль у нас есть вся "конюшня" мессеров, то почему бы для разнообразия пару модификаций "кобр" не добавить? Тем более, что именно с "англичанок" (Аэрокобра - I) начался славный боевой путь Р-39 в ВВС РККА.
Originally posted by =FPS=Plumb
А вот еще про кобру, хотя может здесь эта ссылка уже есть:
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/45/
Спасибо. Уже закачиваю!
Специально для Иринел - один из немногих сохранившихся P-39 с оригинальным камуфляжем.
Originally posted by Dronezz
Специально для Иринел - один из немногих сохранившихся P-39 с оригинальным камуфляжем.
Класс!! Большое спасибо!!!
Эх... прикупить бы ее! :(
Так. Кто такое нарисует? :)
Originally posted by Jameson
Так. Кто такое нарисует? :)
Такое - это какое?
Tazmanskiy[Taz]
27.12.2003, 11:34
Номерок мягко говоря странный на фотке :)
Brennan_74
27.12.2003, 14:03
Так...Скачал я это "Боевое применение P-39 AIRACOBRA".Читаем:
Первую в ВВС США оценку ис_пользования истребителей Р-39 в воз_душных боях дал подполковник Бойд «Базз» Вагнер уже через несколько дней после первого контакта с японс_кими истребителями «Зеро». Некото_рые комментарии аса представлялись по меньшей мере сюрпризом в свете появившихся позже многочисленных негативных оценок самолета, сделан_ных летчиками, воевавшими на истре_бителе фирмы Белл.
- «Зеро» по своим характеристикам превосходит Р-39, особенности в отно_шении маневренности и скороподъем_ности. В то же время Р-39 без подвес_ных баков способен легко оторваться от «Зеро». Зеро способен удерживать_ся за Р-39 до приборной скорости 290 миль/ч. На скорости 325 миль/ч по при_бору у самой воды Р-39 медленно ухо_дит от «Зеро».
- Разгонные характеристики «Зеро» лучше, чем у Р-39. Переход от крейсер_ской скорости до максимальной у «Зеро» занимает несколько секунд, Р-39 разгоняется гораздо медленнее. В результате «Зеро» способен броском «достать» Р-39, но затем последний будет медленно отрываться на полном газу и высоких оборотах двигателя.
- Считается, что Р-39 является хо_рошим «антибомбардировочным» ис_требителем на высотах до 18 000 фу_тов. Выше - характеристики самолета падают, особенно - скороподъемность. 37-мм пушка является чрезвычайно эффективным оружием. Однако требу_ется устранить ряд ее недостатков. В воздухе часто происходят задержки при стрельбе, вызывает трудности пе_резарядка пушки. Разрушающее дей_ствие пушки по самолетам противни_ка огромно.
- Можно считать, что по своим ха_рактеристикам истребитель Р-39 пре_восходит истребитель Р-40 абсолютно во всех отношениях примерно на 10%, лишь с точки зрения маневренности Р-40 несколько лучше, чем Р-39.
А вот еще:
Вагнер отметил восемь недостат_ков «Аэрокобры», вероятно эти недо_статки и послужили причиной отзыва самолетов данного типа с Тихого оке_ана. В числе отмеченных Вагнером не_достатков: отсутствие бронезащиты двигателя жидкостного охлаждения, выбивание масла из механизма изме_нения шага лопастей воздушного вин_та, выбитое масло забрызгивает лобо_вое стекло фонаря кабины, частые от_казы вооружения, не достаточно проч_ная конструкция шасси, устаревшее ра_диооборудование, небольшая дальность полета, неудовлетворительные летные характеристики выше 18 000 футов.
Оптимизм Вагнера в отношении истребителя Р-39 не разделял другой ас 5-й воздушной армии - Чарлз Кинг из 39-й эскадрильи. Летчик провел на «Кобре» воздушный бой 4 июля.
Много лет спустя Чарльз Кинг печатно попробовал внести ясность в отношении критики истребителя Р-39:
- Истребитель Р-39 (равно как и Р-40) - не тот самолет, на котором мож_но было на равных драться с японски_ми истребителями в начальный пери_од войны на Тихом океане. Вместе с тем не следует забывать, что наши лет_чики в то время очень сильно уступа_ли японцам в отношение боевого опы_та. Самолеты, и наши, и японские име_ли как преимущества, так и недостат_ки. Фактически соотношение потерь в воздушных боях было один к одному. Поскольку наши истребители не обла_дали явным преимуществом перед ис_требителями противника, многие из нас, включая меня самого, плохо отно_сились к Р-39. Мы все хотели воевать на истребителе, способном продлить наши жизни.
Так...а теперь-вопрос на засыпку-а что мы видим в 3C?))
З. Ы.Представляю что сейчас начнется:):)
Brennan_74
27.12.2003, 14:05
Еще кое-что-оттуда же:
Японский взгляд на Р-39 вполне можно считать высокомерным. В пере_веденных японских документах отме_чается, что большинство американских истребителей, встречавшихся в небе Китая и Тихого океана, во всех отно_шениях уступают «Зеро». Летчики, дравшиеся с Р-39 над Новой Гвинеей, отзывались об этом американском ис_требителе аналогичным образом. Странным образом, оценки японцами истребителя Р-40 были еще более не_гативными, хотя Р-40 мог уйти от «Зеро» на пикировании, а ветераны «Вархоков» считали нормальным ре_зультатом когда на один сбитый Р-40 приходилось пять сбитых японских самолетов.
Главными недостатками Р-39, по японским источникам, являлась пло_хая маневренность, относительно сла_бая прочность конструкции и низкая начальная скорость пикирования. В большинстве случаев, скорость «Зеро» и Р-39 на уровне моря была примерно равной, но вооружение «Аэрокобры» обладало исключительно высоким ле_тальным эффектом в случае одновре_менного залпа.
Brennan_74- а в ЗС мы видим кучу пилотов с неплохим налетом, играющих на Кобрах. И что? Кобру валить не сложно.
З. Ы.Представляю что сейчас начнетсяНу чего там начнется? Мнение янкенрсов и бритов относительно "кобры" уже не раз обсуждалось...
Другая школа пилотирования - этим все (почти) сказанно. Они и от "ишаков" то же в ужасе пребывали - ну и что?
Вон "тандер" считался у них очень даже приличным истребителем, а наши его не считали за истребитель вообще...
to Victor
глянь приват ;)
:)
Brennan_74- а в ЗС мы видим кучу пилотов с неплохим налетом, играющих на Кобрах. И что? Кобру валить не сложно.
Все валить не сложно. Главное уметь:)
Вот у меня проблемы с ю-87. :D сложнее б-17.
Originally posted by Dronezz
один из немногих сохранившихся P-39 с оригинальным камуфляжем.
:D
Originally posted by Victor
:D
ЗЫ!!:):):)
Archer01
28.12.2003, 22:39
Вот.
Кто хочет может почитать на досуге.
Originally posted by Archer01
Вот.
Кто хочет может почитать на досуге.
Мдя... как грится - комментарии излишни... Особенно мнен понравился момент:
Полк перебазировался в Дьяково, только что освобожденное от противника. Замаскированные самолеты стоят прямо в населенном пункте — между домами и сараями. Перед вылетом на боевое задание моторы запускаются на месте стоянки и по команде ведущего группы по порядку выруливают по улице на окраину села, на небольшое поле, служившее взлетно-посадочной полосой.
А, каково? Это ма-а-а-ленькая илюстрация к взлетно-посадочным х-кам "кобры" в предыдущем патче :):):):)
Нет, вы только ничего не подумайте, живучесть у "кобренка" в игре- не самая плохая (но до "фоки" не дотягивает:(:().
Я пожарных кранах.
Вопрос к спецам - что происходит при перекрытии пожарного (по моему он так называется) крана?
ИМХО - бензин перестает поступать в двигатель - и упс: там больше нечему гореть и как следствие - нечему взрываться!
Или я не права?
Всех поклонников "Кобры" - с Новым Годом!!!
Пусь в новом году ваши "кобры" вас не подводят, в штопор не валятся, по целям не промахиваются и всегда "привозят" вас домой!
Tazmanskiy[Taz]
30.12.2003, 10:27
Ну ну. Советую пострелять из Фокиного вооружения по кобре, а потом по Фоке. Про пулемёты не надо. На немецкие 7.62 в игре вообще никто не реагирует :)
Old_Pepper
30.12.2003, 10:32
Originally posted by Irinel
Нет, вы только ничего не подумайте, живучесть у "кобренка" в игре- не самая плохая (но до "фоки" не дотягивает:(:().
Я пожарных кранах.
Вопрос к спецам - что происходит при перекрытии пожарного (по моему он так называется) крана?
ИМХО - бензин перестает поступать в двигатель - и упс: там больше нечему гореть и как следствие - нечему взрываться!
Или я не права?
Права.
Пожарный кран перекрывает топливо до бензонасоса, изолируя баки от мотора.
Но "взрываться" там всё же есть чему: сломанный коленвал - и вот вам 14 поршней, разлетающихся в разные стороны с разной скорость. "Нейстраль"-то в самолёте не включишь, да и зафлюгировать винт удастся не всегда - мотор продолжит крутиться. Опять-же и в топливной магистрали от насоса до мотора, и в насосе есть какое-то к-во топлива - оно тоже будет гореть. И если нагреть мотор градусов до 600 Цельсия, а потом его "разгерметизировать" - картерные газы могут и воспламениться. А уж если всё это одновременно, или последовательно, но с малыми интервалами - ВАЩЩЕ ТРУБА ;)
Originally posted by RohMA
Но "взрываться" там всё же есть чему: сломанный коленвал - и вот вам 14 поршней, разлетающихся в разные стороны с разной скорость. "Нейстраль"-то в самолёте не включишь, да и зафлюгировать винт удастся не всегда - мотор продолжит крутиться.
Ээээ.. Все таки сомнения меня берут:confused: насчет мгновенного распыления на атомы в результате "стрельбы" поршнями (тем более такой "болезни" по началу "аллисоны" были поддвержены).
Опять-же и в топливной магистрали от насоса до мотора, и в насосе есть какое-то к-во топлива - оно тоже будет гореть. И если нагреть мотор градусов до 600 Цельсия, а потом его "разгерметизировать" - картерные газы могут и воспламениться. А уж если всё это одновременно, или последовательно, но с малыми интервалами - ВАЩЩЕ ТРУБА ;)
Опять же - если перекрыть пожарный кран без выключения зажигания, то двигатель выпалит все топливо и остановится сам по себе. Так как горетьболее нечему. И СООТВЕТСТВЕННО ВЗРЫВАТЬСЯ ТО ЖЕ НЕ ЧЕМУ!!!!
Хотя, возможно, я ошибаюсь....
И все таки - ИМХО такая кнопка (перекрыть пожарный кран ) в игре нужна!!!
Поддержанто...
Плюс это добавит реальзьму в управлении двигателем...
А ещё на бомберах нехило бы сделать управление перепускными клапанами баков...
Ну ну. Советую пострелять из Фокиного вооружения по кобре, а потом по Фоке. Про пулемёты не надо. На немецкие 7.62 в игре вообще никто не реагирует :)
Мммм.. На сколько я помню у немцев винтовочный калибр - 7.92 мм.
А на счет их эффективности, то Вы, уважаемый Taz, ИМХО значительно преуменьшаеете - два - три попадания - и тапки, двигатель "кобры" горит!
Originally posted by RR_Kopf
Поддержанто...
Плюс это добавит реальзьму в управлении двигателем...
...
И повысит шансы спасти подбитую машину!
А как правильно сбивать пламя? Так, что бы оно больше не появлялось?
И все таки - ИМХО такая кнопка (перекрыть пожарный кран ) в игре нужна!!!
Было бы, конечно, здорово. Вот только на кобре нет пожарного крана - есть переключатель топливных баков. Вот если бы он заработал...
Но "взрываться" там всё же есть чему: сломанный коленвал - и вот вам 14 поршней, разлетающихся в разные стороны с разной скорость. "Нейстраль"-то в самолёте не включишь, да и зафлюгировать винт удастся не всегда - мотор продолжит крутиться. Опять-же и в топливной магистрали от насоса до мотора, и в насосе есть какое-то к-во топлива - оно тоже будет гореть. И если нагреть мотор градусов до 600 Цельсия, а потом его "разгерметизировать" - картерные газы могут и воспламениться. А уж если всё это одновременно, или последовательно, но с малыми интервалами - ВАЩЩЕ ТРУБА ;)
1. Allison V1710 - 12-и а не 14-и цилиндровый двигатель.
2. Вряд-ли на Аллисонах часто ломался коленвал, да еще и из-за пожара. Там демпфер крутильных колебаний стоял. Да и как поломка коленвала может спровоцировать обрыв шатунов? Для этого, наоборот, коленвал надо раскрутить _выше_ максимальных оборотов.
3. Картерные газы - часть выхлопных газов, просочившаяся через поршневые кольца в картер. Как же они будут гореть, они же уже сгорели? Кроме того, в любом двигателе есть система вентиляции картера, так что он вообще не "герметизированный".
Tazmanskiy[Taz]
31.12.2003, 19:12
Мммм.. На сколько я помню у немцев винтовочный калибр - 7.92 мм.
А на счет их эффективности, то Вы, уважаемый Taz, ИМХО значительно преуменьшаеете - два - три попадания - и тапки, двигатель "кобры" горит!
ну на счёт пуликов описался но это сути не меняет.
Сколько в онлайне по кобрам из 7.92 стреляли? Я думаю ответ всем ясен. Засим я думаю спор закрыт :p :D
Сколько в онлайне по кобрам из 7.92 стреляли? Я думаю ответ всем ясен. Засим я думаю спор закрыт :p :D
Ну ну не надо так... Я конечно не ас, можно сказать даже наоборот, но на "месере" Иркиного "кобренка" поджигал с трех щелчков.
Это не ради спора, но истины ради.
А ... Ну с "мессера" все не так однозначно (хотя Grif
прав - пару раз меня поджигал!), а вот с "ручного кулемета" первого попавшегося стрелка - легко!
А "фоке" на стрелков начхать! С большой колокольни. И 2-3 37мм. держит спокойно до сих пор! Впрочем "мес", а особенно бот-"ас" тоже!
=LAF=Bark
01.01.2004, 15:56
Немцы - ветераны, летавшие на мессах вспоминают, и в большинстве своем одно и тоже---что пулеметы на мессерах были USELESS, то есть бесполезны. Это присутствует и в игре.
Что касается пушки флака---опять таки по воспоминаниям тех самых ветеранов он был намного мощней, чем в игре. В игре мы имеем удивительно странную баллистику флак снаряда, а также красный самолет возможно сбить или повредить в большинстве случаев только в УПОР. Это очень серьезный фактор, ввиду которого превосходство самолетов ВВС в игре ярко выражено. у ВВС есть и другие преимущества, о которых писалось на этом форуме 1000 раз.
Tazmanskiy[Taz]
01.01.2004, 20:22
не ну меня собственно после патча всё кроме нытья по поводу опущености красных устраивает :D
В оффлайн Р39 действительно пуликами легко зажечь, а вот в онлайн она и 7.92 и 4х20мм жрет и не чихает :(
Так это из-за коннекта, пока снаряды по проводам долетят, а некоторые подороге теряются, вот и получаетса, что долбиш, долбиш а ей пофиг.
Originally posted by Grig
Так это из-за коннекта, пока снаряды по проводам долетят, а некоторые подороге теряются, вот и получаетса, что долбиш, долбиш а ей пофиг.
Твои снаряды попадают в то что ты видиш у себя на мониторе, даже если твой противник в глубоком фризе - ты можеш сбить его и очухается он уже в земле, обсчет локально у тебя идет.
Tazmanskiy[Taz]
02.01.2004, 10:34
Да понимаеш Григ это даже когда летаеш в клубе по сетке 100 Мбит :(
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
02.01.2004, 16:08
не ну меня собственно после патча всё кроме нытья по поводу опущености красных устраивает :D
Нее ... красные не опущены , это некоторые синие задрали непомерно ))) Тот-же Г2 у земли с полной заправкой без всяких закрылков влёгкую делает вираж за 19 сек против 20 у Кобры :D А если в мессер залить полтинник то и за 17-17.5 сек можно установившийся вираж крутнуть :D
Tazmanskiy[Taz]
02.01.2004, 17:38
да ну :) а у меня сложилось очучение что кобра на месте разворачивается :)
Патч наманый и криков как раз нима :)
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
02.01.2004, 18:39
да ну :) а у меня сложилось очучение что кобра на месте разворачивается :)
Ну дык сугубо справедливости для выходь после часу ночи на первый Геннадьича и потестим с пересадкой какой из них что может в вираже .
Tazmanskiy[Taz]
02.01.2004, 19:38
Не я так поздно уже сплю :)
Originally posted by =LAF=Bark
Немцы - ветераны, летавшие на мессах вспоминают, и в большинстве своем одно и тоже---что пулеметы на мессерах были USELESS, то есть бесполезны. Это присутствует и в игре.
Хм... Сомнения меня берут однако..
Если синхронные пулеметы "мессеров" токое г.... (по воспоминаниям ветеранов), то что же тогда ручные у стрелков того же калибру лазер-ган и рокет-ган в одном флаконе?! Не знаю как там ШКАСЫ, но 0.303 Браунинги - тоже редкое "ге...". Убойность "кобры" с двумя .50 на крыльях чуть ли не впятеро выше!
Originally posted by =LAF=Bark
Что касается пушки флака---опять таки по воспоминаниям тех самых ветеранов он был намного мощней, чем в игре. В игре мы имеем удивительно странную баллистику флак снаряда, а также красный самолет возможно сбить или повредить в большинстве случаев только в УПОР. Это очень серьезный фактор, ввиду которого превосходство самолетов ВВС в игре ярко выражено. у ВВС есть и другие преимущества, о которых писалось на этом форуме 1000 раз.
А "мессер" переваривающий два - три 37 мм. - это как - недастатки?
А никто и не ноет! Мы заняты активным поиском недостатков для их оперативного исправления.:):):)
В оффлайн Р39 действительно пуликами легко зажечь, а вот в онлайн она и 7.92 и 4х20мм жрет и не чихает :(
И в онлайн тоже! Я на Портосе с бомбой с филда только оторватся успела - очередь - и "кобренок" в звездную пыль.
Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Нее ... красные не опущены , это некоторые синие задрали непомерно )))
Подерживаю!!
Тот-же Г2 у земли с полной заправкой без всяких закрылков влёгкую делает вираж за 19 сек против 20 у Кобры :D А если в мессер залить полтинник то и за 17-17.5 сек можно установившийся вираж крутнуть :D
Tazmanskiy[Taz]
03.01.2004, 10:17
А оффлайнеров никто и не спрашивает :) как и онлайнеров :D :D :D
А оффлайнеров никто и не спрашивает :) как и онлайнеров :D :D :D
Ммм... Без комментариев.
Originally posted by Wad
1. Allison V1710 - 12-и а не 14-и цилиндровый двигатель.
2. Вряд-ли на Аллисонах часто ломался коленвал, да еще и из-за пожара. Там демпфер крутильных колебаний стоял. Да и как поломка коленвала может спровоцировать обрыв шатунов? Для этого, наоборот, коленвал надо раскрутить _выше_ максимальных оборотов.
3. Картерные газы - часть выхлопных газов, просочившаяся через поршневые кольца в картер. Как же они будут гореть, они же уже сгорели? Кроме того, в любом двигателе есть система вентиляции картера, так что он вообще не "герметизированный".
1. Сорри, ошибся, видимо, с Фокиным перепутал ;)
2. Ломался. Даже сам по себе. Про пожар - я-то имел в виду просто повреджённый пулевыми попаданиями мотор, который ещё и загорелся. Про раскрутку - согласен 100%
3. Картерные газы - часть продуктов сгорания рабочей смеси, прорвавшихся в картер и смешавшихся там с маслянной взвесью. При особе "благоприятных" обстоятельствах - горит. Ну и слово разгерметизация потому у меня и стоит в кавычках, что картеры не герметичны, имелось в виду, например, пробитое в стенке мотора отверстие неправильной формы ;)
Ладно, фигня это всё. В любом случае, представьте себе мотор, хоть бы и от Запора, хоть от Порша, хоть Алиссон, вот он стоит, работает. Тут по нему выпускают очередь из Калаша, скажем. Он (мотор) испортится напрочь. И не починится, хоть ему топливо перекрой, хоть масла подлей :) . Прыгать надо :( ИМХО.
Начитавшись в ветке бомберов про шансы против мессеров...
Решила сама попробывать! В начале на бомбере, а потом на "мессере"
Мдя.... "мессер" - это ..... . F-2 - F-4 это просто супер!
Но "кобра" лучше (для меня), ближе и роднее!
..............Ладно, фигня это всё. В любом случае, представьте себе мотор, хоть бы и от Запора, хоть от Порша, хоть Алиссон, вот он стоит, работает. Тут по нему выпускают очередь из Калаша, скажем. Он (мотор) испортится напрочь. И не починится, хоть ему топливо перекрой, хоть масла подлей :) . Прыгать надо :( ИМХО.
Да не фигня! Ну прострелили двигатель, ну так погасить и планированием через линию фрота! А там притерся и - вот считай и "кобру" спас и себя тоже!
И вообще - что сбитие пламени криво реализовано - не збивается (хотя может это у меня руки кривые?)
Что сам процес горения "кобры"! Ну написано же - не горели пилоты "кобр"!!! Двигатель сзади, баки чорте где в крыльях!
Tazmanskiy[Taz]
03.01.2004, 14:38
пламя сбивается на высоких скоростях всегда
Valabuev
03.01.2004, 16:14
И вообще - что сбитие пламени криво реализовано - не збивается (хотя может это у меня руки кривые?)
Что сам процес горения "кобры"! Ну написано же - не горели пилоты "кобр"!!! Двигатель сзади, баки чорте где в крыльях!
Горели Кобры - Бабак за месяц до победы схлопотал от зенитки и недотянул до свих потому как загорелся, обгорел он оч сильно. Так что грит Кобра, конечно не так весело как на ишаке или чайке (там жиш бак прям перед пилтом) но горит...
Archer01
03.01.2004, 18:14
Написанно же:
" Нет, о себе я не думал. Мозг сверлила мысль: «Командир в опасности!…»
Успел вовремя. Моя машина выросла перед «мессером», и в тот же миг очередью, предназначавшейся «сотке», гитлеровский летчик прошил мой истребитель. Самолет горел, но жил. Мотор работал без перебоев. С левым креном я ухожу домой, пытаясь скольжением сбить пламя. Тщетно. Бросил взгляд на приборную доску: все показания пока нормальны. Запоминаю время: 6 часов 10 минут.
Все труднее управлять машиной. Радиосвязь прекратилась. По моим подсчетам, до линии фронта — километров двадцать. Тяну на свою территорию. В кабине ещё ни дыма, ни огня нет, и я снимаю кислородную маску. Осмотрелся. Вижу, как сзади левым разворотом на меня заходят два «мессера»: значит, решили добить.
Обстановка складывается сложная. Горящий самолет плохо управляем.
Теперь все мое внимание приковано к этим двум вражеским истребителям. Уже началось сближение, и я стараюсь определить дистанцию, с которой противник откроет огонь. Кажется, сейчас! Даю правую ногу и приотпускаю ручку управления. Самолет резко бросило вправо. В тот же миг трасса прошла левее и где-то впереди вспыхнули шапки разрывов.
«Мессеры» левым боевым разворотом ушли вверх. Значит, будут атаковать еще. Занял такое же положение, как и прежде. Главное внимание сосредоточил на задней полусфере. В кабине уже пахнет гарью, появился дым. Мной овладело тревожное беспокойство: в любую минуту самолет может взорваться. А прыгать с парашютом рано: до линии фронта ещё не дотянул. Решаю так: пока работает мотор, пока машина мне послушна — буду тянуть домой!
Под приборной доской замечаю оранжевые язычки. Вот уже пламя достает правую ногу, и я снимаю её с педали, поджимаю к сиденью. Усилием левой ноги и ручкой управления удерживаю самолет, но вскоре вынужден убрать под себя и левую ногу.
Кабина быстро заполняется едким дымом, стало жарко. Дышать трудно, давит кашель.
Самолет со снижением на большой скорости идет прежним курсом. «Мессеры», решив, очевидно, что моя песня спета, больше не атакуют.
Пристально всматриваюсь вниз, но из-за дыма землю плохо вижу, не могу распознать местность, над которой пролетаю. Вот-вот вспыхнет на мне одежда. По времени чувствую, что линия фронта позади. Надо прыгать! Аварийно сбрасываю дверцу кабины. Руками закрываю от огня лицо и ныряю вниз.
Нахожусь в свободном падении. Но меня подстерегла новая беда: штопор. Раскрыть парашют в этом случае нельзя — мое вращающееся тело закрутят стропы, и парашют не раскроется полностью. А скорость падения возрастает.
Как в подобном случае выйти из критического положения? Мгновенно вспомнилась рекомендация инструктора: надо остановить вращение, принять нормальное положение. А земля стремительно приближается.
Движениями рук и ног прекращаю вращение, падаю «крестом», лицом вниз. Скорость падения снизилась, но до земли не так уж много. С силой дергаю вытяжное кольцо. За спиной чувствую движение. И тотчас же последовал рывок.
Парашют раскрылся!.."
Угу.... А теперь все тоже повторить у нас!!!!
Ню-ню....
Originally posted by Valabuev
Горели Кобры - Бабак за месяц до победы схлопотал от зенитки и недотянул до свих потому как загорелся, обгорел он оч сильно. Так что грит Кобра, конечно не так весело как на ишаке или чайке (там жиш бак прям перед пилтом) но горит...
А кто-то (не помню но найду) на горящей "кобре" вернулся до аэродрома!
пламя сбивается на высоких скоростях всегда
Это понятно! А по чему загорается снова?!
Valabuev
04.01.2004, 14:23
Это понятно! А по чему загорается снова?!
ну типа бензик хлестчет по гарячему матору из пробитых трумпочек, как тока скорость упала - огонь своё берёт.
И по поводу того что кто-то до аэродрома дотянул на кобре горящей - ну могло быть и такое - НО ГОРЕЛИ КОБРЫ, ПРОСТО НЕ МОГЛИ НЕ ГОРЕТЬ!!! Там жиш бензиииик!!! и много. Кстате в игре кобра всё равно одна из самых крепких - что радует, ну должен же у самолёта быть хоть один плюс, гы-гы...
:)
................................. Кстате в игре кобра всё равно одна из самых крепких - что радует, ну должен же у самолёта быть хоть один плюс, гы-гы...
Эт точно!! Не может не радовать!!!
ну типа бензик хлестчет по гарячему матору из пробитых трумпочек, как тока скорость упала - огонь своё берёт.
Заметте, что это не объясняет, каким образом опять загораются баки в крыльях!!!
Вот! Вот и я об этом! А теперь следующий вариант: 1) сбиваем пламя разгоном: 2) перекрываем пожарный кран (в случае "кобры" - перключатель баков в положении "OFF") и как следствие двигатель выкушивает всю горючку, что есть в топливной магистрале и глохнет! 3) Нам осталось посадить "кобру" с остановленным двигателем!
В каком пункте я не права?
И по поводу того что кто-то до аэродрома дотянул на кобре горящей - ну могло быть и такое - НО ГОРЕЛИ КОБРЫ, ПРОСТО НЕ МОГЛИ НЕ ГОРЕТЬ!!! ....
:(:(:(
что есть в топливной магистрале и глохнет!
Масло в двиге осталось, литров 40 наверное, будет гореть.
Масло в двиге осталось, литров 40 наверное, будет гореть.
Мммм. Хорошо... Масло горит.... Но не взрывается!!!! (без кислорода!) Да еще и так, чтоб трехтонную цельнометалическую машину размести на атомы!
И все таки... На кой черт на самолетах пожарные краны были?
Old_Pepper
06.01.2004, 10:09
И все таки... На кой черт на самолетах пожарные краны были?
Они (ПК) и сегодня есть.
Как я уже говорил, ПК изолирует баки от двигателя.
Топливо остающееся в ситеме впуска сгорает быстро.
Страшен взрыв или горение баков, в если говорить о взрыве стакана бензина в моторе , то это приведёт к отрыву цилиндра, может разворотить выкускной коллектор или впускной, что не приведёт к разрушению всего самолёта, и из за того, что ПК перекрыт, в моторный отсек не будет поступать топливо и поддерживать там горение.
Это не значит, что ПК - лекарство от пожара, но даёт возможность не дать огню сожрать самолёт и пилота до того , как пилот примет решение - прыгать, сажать или сбить пламя и "тянуть" домой.
Короче, он увеличивает вероятность спасения с-та, но не гарантирует её на 100%.
Мммм. Хорошо... Масло горит.... Но не взрывается!!!! (без кислорода!) Да еще и так, чтоб трехтонную цельнометалическую машину размести на атомы!
Да и на рулежке при столкновениях при 10км.час они не разлетались на атомы :D Вообщем над этим не заморачивались разработчики, стоит ли сейчас об этом говорить если они уже работают над БоБ. Это только на сайт ubi идти и там выяснять что нас ждет в 2005 году.
Да и на рулежке при столкновениях при 10км.час они не разлетались на атомы :D Вообщем над этим не заморачивались разработчики, стоит ли сейчас об этом говорить если они уже работают над БоБ. Это только на сайт ubi идти и там выяснять что нас ждет в 2005 году.
Да меня БоБ собственно и не интересует...:(. Мне бы чтоб Ил-2 довели бы до ума....
Originally posted by Old_Pepper
..................................................................
Это не значит, что ПК - лекарство от пожара, но даёт возможность не дать огню сожрать самолёт и пилота до того , как пилот примет решение - прыгать, сажать или сбить пламя и "тянуть" домой.
Короче, он увеличивает вероятность спасения с-та, но не гарантирует её на 100%.
Вот вот!!! Ну неужели трудно в управление добавить одну кнопку ?(ну пожалуста, господа разработчики!!!).
Вот вот!!! Ну неужели трудно в управление добавить одну кнопку ?(ну пожалуста, господа разработчики!!!).
А...Э....
Какую кнопку? Вы знаете что делает пожарный (до Красноярска-84 их звали перекрывними) кран на самолете?
Всего лишь перекрывает подачу бензина в двигатель, не более того.
В ЗС все его функции как я понимаю выполняются кнопокй "вкл/выкл двигатель"
Alexander =SF=Krogoth
07.01.2004, 08:58
Однако фигвам, нихрена этот вкл-выкл не перекрывает, топливо как текло так течь и продолжает, причем даже не обязательно в горящий двигатель, но и в штатно остановленный, причем явно еще и перерабатывается каким-то непостижимым образом, ибо количество его в баке уменьшается, а из выхлопной трубы ничерта не течет. Да и однажды вспыхнувший мотор обязательно рванет, вне зависимости от того включен он или выключен, более того, выключенный рванет быстрее. В общем, одно слово: ГРИМЛИНЫ!!! :D :D :D
А бензин вечно сохораняется в баке? Может, посто переборщили с имитацией испарения? :D.
Кстати, поставил себе проц 2100+ атлон. Как это повлияло на срельбу из 37мм - подряд сбил пару мессеров из 37мм пушки, поришлось два раза попасть. Причем, по виду судя - крыло дырявое, похоже, по крылу попал.. Потом либо в хвост.. Либо еще куда. Ну ладно..
2. Ломался. Даже сам по себе.
У меня вот какой документ есть под рукой, кстати, может быть кому-нибудь просто интересно будет прочитать:
ОСНОВНЫЕ ДЕФЕКТЫ, ВЫЯВЛЕННЫЕ В ПРОЦЕССЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ, ПРИЧИНЫ ДЕФЕКТОВ И МЕРОПРИЯТИЯ ПО ИХ УСТРАНЕНИЮ.
По моторам «Аллисон» V-1710.
Дефект: Обрыв шатунов.
Причина: Одной из причин обрыва шатунов является чрезмерное форсирование моторов и перегрев их в полете.
Мероприятия: 1. Не допускать превышения оборотов и давления наддува, как по величине, так и по времени работы мотора на данном режиме.
2. Строго соблюдать температурные режимы моторов.
Дефект: разрушение коренных подшипников коленчатого вала.
Причины: 1. Наличие пыли и грязи в масле мотора.
2. Чрезмерное форсирование моторов и перегрев их в полете.
3. Эксплуатация моторов на пониженном давлении масла.
4. Недостаточное или чрезмерное разжижжение масла бензином.
Мероприятия: 1. Смену масла производить в летних условиях на аэродромах с травяным покровом через 10 часов работы мотора, а на пыльных – через 5 часов. Зимой на аэродромах со снежным покровом менять масло через 20 часов. Всасывающие патрубки и выхлопные коллекторы закрывать специальными крышками.
2. Не превышать температурный режим моторов сверх допустимых пределов. Не превышать обороты и наддув выше допустимых по величине и времени.
3. На эксплуатационном режиме мотора не допускать падение давления масла ниже 65 фунт/дюйм2.
4. Выполнять Инструкцию по разжижжению масла бензином и не допускать падения давления масла при этом ниже 35 фунт/дюйм2.
Дефект: Разрушение приводов нагнетателя на моторах «Аллисон» V-1710-85.
Причины: 1. Конструктивная недоработка привода нагнетателя с передаточным числом 9,6:1.
2. Попадание песка и пыли в систему всасывания и в улитку нагнетателя.
3. Резкое изменение режимов работы мотора.
4. Запуск мотора без предварительного подогрева (зимой) или проба непрогретого мотора.
Мероприятия: 1. При пробе мотора, рулежке и взлете на пыльных аэродромах обязательно включать противопыльный фильтр.
2. При монтаже и демонтаже карбюратора или съемке заднего суфлера для чистки принимать особые меры предосторожности от возможного попадания посторонних предметов в улитку нагнетателя. Всасывающий патрубок карбюратора на стоянке обязательно закрывать специальной подушкой или крышкой.
3. Запуск моторов «Аллисон» V-1710 при температуре окружающей среды ниже минус 50 производить только после предварительного подогрева винтомоторной группы. При прогреве и пробе моторов избегать режимов тряски и резких переходов на повышенные обороты.
Дефект: Обрыв болтов крепления соединительной пластины центрального смесепровода на моторах «Аллисон» V-1710-83 – 85.
Причина: Конструктивная недоработка крепления центрального смесепровода.
Мероприятие: На всех моторах «Аллисон» V-1710-85 существующий центральный смесепровод должен быть заменен модифицированным смесепроводом типа «Вентури», имеющим более надежное крепление на моторе.
Дефект: Выбивание масла из первого коренного подшипника коленчатого вала через переднюю крышку картера мотора.
Причина: Неправильная установка и обрез торца выводной трубки суфлера мотора.
Мероприятие: На самолетах P-39 «Аэрокобра» трубка суфлера мотора должна выступать за обшивку фюзеляжа на 19 мм и обрез торца трубки должен быть параллелен обшивке фюзеляжа.
Дефект: Ослабление посадки трубки суфлера выносного редуктора в корпусе вуфлера и выпадение ее в картер редуктора.
Причина: Конструктивная недоработка суфлера выносного редуктора.
Мероприятия: 1. Осмотр и проверку посадки трубки суфлера выносного редуктора производить через каждые 25 часов работы мотора.
2. При ослаблении посадки трубки последнюю необходимо припаять к корпусу суфлера серебряным припоем, предварительно сняв шабером кадмиевое покрытие трубки в месте пайки.
Дефект: Продольный люфт вала винта.
Причины: Отворачивание упорной гайки заднего подшипника вала винта вследствии среза контрящего штифта при неосторожной установке ствола пушки.
Мероприятия: Соблюдать особую предосторожность и не допускать ударов о контрящий штифт при вводе ствола пушки во внутреннюю полость вала винта. После установки пушки убедиться в целости контрящего штифта и в случае его повреждения заменить.
Про поломку коленвалов ничего не сказано. Где можно посмотреть на упоминания о сломанных коленвалах?
Originally posted by Alexander =SF=Krogoth
Однако фигвам, нихрена этот вкл-выкл не перекрывает, топливо как текло так течь и продолжает, причем даже не обязательно в горящий двигатель, но и в штатно остановленный, причем явно еще и перерабатывается каким-то непостижимым образом, ибо количество его в баке уменьшается, а из выхлопной трубы ничерта не течет. Да и однажды вспыхнувший мотор обязательно рванет, вне зависимости от того включен он или выключен, более того, выключенный рванет быстрее. В общем, одно слово: ГРИМЛИНЫ!!! :D :D :D
Да, упрощение, принятое в ИЛ-2, согласно которому однажды загоревшийся мотор в "конце третьего акта" :) обязательно должен взорваться, выглядит слишком уж натянуто. Было бы лучше, если бы его можно было бы все-таки каким-либо способом потушить раз и навсегда.
Естественно было бы лучше! Однако "Маемо те що маемо" ((С)Л.Кравчук.). А попытки чего-то выпросить у МГ, имхо, обречены на полное фиаско.
Естественно было бы лучше! Однако "Маемо те що маемо" ((С)Л.Кравчук.). А попытки чего-то выпросить у МГ, имхо, обречены на полное фиаско.
Спроси на английском, желательно под импортным ником, и желательно на юби :-)
А лучше не спрашивать. Пусть целиком отдадутся БОБ, не распыляя силы на ЗС, и будем верить, что там важнейшие наши пожелания зачтутся :-)
2 Wad:
Ну ты меня ващще уел! Крыть нечем, беру свои слова обратно и засовываю их откуда было :)
Вот тебе приз за это!
2 RohMA:
Круто! А откуда это? Может, отсканить можно?
Originally posted by Wad
2 RohMA:
Круто! А откуда это? Может, отсканить можно?
"Популярная Механика" Март 1945 года. Сканить в планшетнике я боюсь - журналы (их три) в весьма ветхом состоянии.
Собственно, приведённые иллюстрации - всего-лишь рекламные плакаты, полезной информации практически нет.
ЗЫ
а накой надо рекламировать двигатели для боевых самолётов в популярном журнале %) ?
Над ЗС они тоже работают http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?s=&threadid=19393
Originally posted by Kelt
Спроси на английском, желательно под импортным ником, и желательно на юби :-)
А лучше не спрашивать. Пусть целиком отдадутся БОБ, не распыляя силы на ЗС, и будем верить, что там важнейшие наши пожелания зачтутся :-)
Мммм... А зачем мне БоБ ?! Там "кобр" не будет, а спиты (да и "хурики") мне не нравятся!
Мммм... А зачем мне БоБ ?! Там "кобр" не будет, а спиты (да и "хурики") мне не нравятся!
Ну вот на одной Кобре все время? Это же ужасно скучно !:)
Над ЗС они тоже работают http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?s=&threadid=19393
Будем надеятся!!!
Хотя думается что врядли они уделят нашим просьбам хоть какое - то внимание!
Всех поклонников "КОБРЫ" с Рождеством!!
Будем надеятся!!!
Хотя думается что врядли они уделят нашим просьбам хоть какое - то внимание!
Всех поклонников "КОБРЫ" с Рождеством!!
С вашими просьбами и запросами в реале летать :D
С рождеством вас православным :)
Originally posted by RB
Ну вот на одной Кобре все время? Это же ужасно скучно !:)
Ну не только... Еще на "горбатом" :):)
Ну и иногда на "яках", "фокерах" и "тандерах" :D:D:D:):)
Ну не только... Еще на "горбатом" :):)
Ну и иногда на "яках", "фокерах" и "тандерах" :D:D:D:):)
Ну это другое дело ! :)
P.S. Я тут заказал документальных фильмов про Кобру отсюда http://www.zenoswarbirdvideos.com/CDVIDEOSTORE.html
:rolleyes:;)
Originally posted by RB
Ну если быть до конца честной - то на "кобре" - 95% времени, а на всем прочем редко редко. Ну возбуждает меня "кобра"!!!!:):) Прям "кобромания" какая-то. Пра идти здаваться в психушку;)
Originally posted by RB
P.S. Я тут заказал документальных фильмов про Кобру отсюда http://www.zenoswarbirdvideos.com/CDVIDEOSTORE.html
Везет! Нам такое не светит.:(
Ну если быть до конца честной - то на "кобре" - 95% времени, а на всем прочем редко редко. Ну возбуждает меня "кобра"!!!!:):) Прям "кобромания" какая-то. Пра идти здаваться в психушку;)
Везет! Нам такое не светит.:(
Прийдут CD посмотрю что к чему. Если сообразим как можно и "слить" вам эксклюзивно :rolleyes:
Originally posted by RB
Везет! Я там тоже хотел заказать документальных фильмов - так они в Москву их не высылают и кредитную карточку принимать не хотят. :( Накатал им письмо - ни ответа, ни привета :(. Жлобство самое настоящее. Вот Royal Mail работает великолепно - за неделю мне из Англии РЛЭ по Кобре прислали. :) Если у тебя получится - расскажи, я думаю, всем будет интересно.
Originally posted by Wad
Везет! Я там тоже хотел заказать документальных фильмов - так они в Москву их не высылают и кредитную карточку принимать не хотят. :( Накатал им письмо - ни ответа, ни привета :(. Если у тебя получится - расскажи, я думаю, всем будет интересно.
Oни делают расчет через PayPal. .Я им написал письмо - они сразу же ответили без проблем. К тому же дали мне дополнительно бесплатный CD "Fighting Lady"
Originally posted by RB
Oни делают расчет через PayPal. .Я им написал письмо - они сразу же ответили без проблем. К тому же дали мне дополнительно бесплатный CD "Fighting Lady"
Хм... Что-то у них, похоже изменилось - я там полгода назад был - "аутсайдеров" они просили письма им писать, ну да ладно, попробую открыть счет в PayPal... :) , спасибо за подсказку.
P.S. Я тут в запале перешел на "ты", хотя мы не были представлены друг-другу :), прошу извинить.
Originally posted by Wad
Хм... Что-то у них, похоже изменилось - я там полгода назад был - "аутсайдеров" они просили письма им писать, ну да ладно, попробую открыть счет в PayPal... :) , спасибо за подсказку.
P.S. Я тут в запале перешел на "ты", хотя мы не были представлены друг-другу :), прошу извинить.
Попробуй этот е майл если что:)
zwarbirdmail@zenoswarbirdvideos.com
P.S. Да перестань! На ты так на ты какие наши годы!:D
Вот еще здесь написано инфо для интернациональных заказов:
http://www.zenoswarbirdvideos.com/International_Shipping.html
Спасибо, но вот в чем проблема - в графе "Country" нет и намека на "шестую часть суши с названьем кратким: "Русь"". :( Я и говорю, что в свое время я им письмо накатал с извечным вопросом "как быть?" но ответа так и не получил. А оставить это поле незаполненным нельзя.
Непруха! На сайте PayPal та же дискриминация по признаку проживания. :( Можно, конечно, сказать, что я живу не здесь, но обманывать нехорошо.
Originally posted by Wad
Спасибо, но вот в чем проблема - в графе "Country" нет и намека на "шестую часть суши с названьем кратким: "Русь"". :( Я и говорю, что в свое время я им письмо накатал с извечным вопросом "как быть?" но ответа так и не получил. А оставить это поле незаполненным нельзя.
Непруха! На сайте PayPal та же дискриминация по признаку проживания. :( Можно, конечно, сказать, что я живу не здесь, но обманывать нехорошо.
Да я сейчас глянул и тоже не нашел.. Странно :(
Originally posted by RB
Прийдут CD посмотрю что к чему. Если сообразим как можно и "слить" вам эксклюзивно :rolleyes:
А отправить диски (точнее их копии) почтой? Это сильно дорого? (и не очень будет нагло с моей стороны?)
Originally posted by Wad
Везет! .............. Вот Royal Mail работает великолепно - за неделю мне из Англии РЛЭ по Кобре прислали. :)................
Это книга? И на каком языке? И по какой модификации?
Это книга? И на каком языке? И по какой модификации?
Книжка такая на англицком языке, ее уже оцифровали и положили сюда: http://www.airwar.ru/other/bibl/p39manual.html
Это репринт оригинального руководства по летной эксплуатации P-39Q-1, если что будет непонятно - могу перевести.
Originally posted by Wad
Книжка такая на англицком языке, ее уже оцифровали и положили сюда: http://www.airwar.ru/other/bibl/p39manual.html
Это репринт оригинального руководства по летной эксплуатации P-39Q-1, если что будет непонятно - могу перевести.
А если с вражиким вообще не дружим, можно все перевести на родной могучий? :)
Originally posted by Grif
А если с вражиким вообще не дружим, можно все перевести на родной могучий? :)
Быстро не сделаю - на все времени, как всегда, не хватает. Но когда будет готово - скажу.
Originally posted by Wad
Быстро не сделаю - на все времени, как всегда, не хватает. Но когда будет готово - скажу.
Wad !! На тебя вся надежда! Очень - очень ждем!
Заранее огромное вирпильское и просто человеческое спасибо! (И от Грифа другое спасибо!:):))
Думаю и другим тоже будет интересно!!!
А отправить диски (точнее их копии) почтой? Это сильно дорого? (и не очень будет нагло с моей стороны?)
Я бы предпочел закачать куда нибудь;)
(правда маленький :))
"...За неименнием гербовой пишим на клозетной..." (с) В.Звягинцев. "Одисей покидает Итаку"
"Не все то "Штука", что пикирует" почти народная мудрость
Тут мне вчера Виктор трек бомбометания на Штуке скинул. И такая меня жаба взяла.... Вообщем крутилась полдня, вспомнила топ "Винт как воздушный тормоз", эксперементировала , пока не нашла баг (это я для себя его нашла. Вполне возможно, и скорее всего это так, что он уже не раз описан!!). В нашем случае это фича. Когда выключаем двигатель то скорость пикирования - конечна (около 450) что вполне позволяет выполнить прицельное бомбометание с пикирования.
Трек здесь -->. Трошки подредактированный (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?postid=271648#post271648).
Вообшем смотрите!
Originally posted by RB
В ужасе: И... сколько оно весит ?????????????:confused::confused:
В ужасе: И... сколько оно весит ?????????????:confused::confused:
Помоему два фильма по 300мег каждый
Wad - "Хелп ми плиз!" (с) "Брат 2"
Можешь пока суд да дело и перевод книги еще не закончился :) глянуть сколько весил один подкрыльевой брауннинг .50 клибра и сколько его патронный ящик с боезопасом? Все разумеется для Р-39-Q1 - Q5
Можешь пока суд да дело и перевод книги еще не закончился :) глянуть сколько весил один подкрыльевой брауннинг .50 клибра и сколько его патронный ящик с боезопасом? Все разумеется для Р-39-Q1 - Q5
Один подкрыльевой пулемет 50 кал.: 72,5 фунта = 32,84 кг.
Боезапас для одного подкрыльевого пулемета: 93 фунта = 42,19 кг.
Originally posted by Wad
Один подкрыльевой пулемет 50 кал.: 72,5 фунта = 32,84 кг.
Боезапас для одного подкрыльевого пулемета: 93 фунта = 42,19 кг.
Спасибо!
Угу... Итак 75 кг. с одного ствола... Маловато будет.....
Originally posted by Wad
Ответ неверный! Есть световой указатель: если шасси не встали в замки и газ сброшен меньше 30% - загорается красная лампочка на кронштейне слева от центральной приборной панели. Довольно приятно то, что МГ смоделировал эту фичу. В реале на кобре в этот момент еще и сирена включалась - тут уж МГ похоже решил, что это уже черезчур... :)
А я у тебя только спрашивать за эти лампочки собралась!! Даже скрины заготовила. А ты раз - и заранее!:)
Спасибо еще раз.
Может тогда и за зеленую лампочку просветишь? ;)
И вопрос еще были ли на серии Q мех. указатели положения шасси и закрылок?
.....В реале на кобре в этот момент еще и сирена включалась - тут уж МГ похоже решил, что это уже черезчур...
Угу ... для "кобры" всегда все черезчур... :( Как для "месса" - так пожалуста и сирена нашлась и электросистема :mad:.
Как для "кобры" так сирену зажали... Пушку убрали... И электросистему сперли! :mad:. А может из-за этого клятого компресора + балон "кобра" и летает не очень и валится!
Да уж ... Спасибо что хоть амортизацию вернули!
Кстати о Кобре . После просмотра фильма с удивлением обнаружил
что скорость сваливания у нее больше чем у Мустанга . А штопор вообще "труба"
Originally posted by RB
Кстати о Кобре ....
:):) Обижаешь! Именно здесь, как раз все и о кобре :). Так что в нужное место попали, дорогой товарищ!
Originally posted by RB
После просмотра фильма с удивлением обнаружил
что скорость сваливания у нее больше чем у Мустанга . А штопор вообще "труба"
А по подробнее?
:):) Обижаешь! Именно здесь, как раз все и о кобре :). Так что в нужное место попали, дорогой товарищ!
А по подробнее?
По подробнее не помню. Надо смотреть Скорость сваливания ~110 миль в час кажется..Выход из штопора очень тяжелый если запустил то выйти не возможно..
FilippOk
14.01.2004, 02:19
Кстати, мне кажется, 16706 просмотров - вполне достаточно, чтобы прикрепить тему. У Штурмовой авиации, вон, и то меньше... ;)
Прикрепил.
to FilippOk Спасибо от главной поклонницы! Остальные думаю присоединяются!
Originally posted by FilippOk
Кстати, мне кажется, 16706 просмотров - вполне достаточно, чтобы прикрепить тему. У Штурмовой авиации, вон, и то меньше... ;)
Прикрепил.
Ну все зазнается Irinel. :D
Не правда ваша Grif - а вот и не зазнаюсь! :)
Информирую общественность - скоро (в этом месяце) у меня появится трехтомная монография по "кобре" (по крайней мере мне оч-ч-ч-ень обещали :)) Два тома тех. характеристики а третий - боевое применение.
А когда еще и Wad РЛЭ переведет.... Вот тогда мы и узнаем всю правду по этой птичке (тобишь змеюке :):):))..... :)
Можешь пока суд да дело и перевод книги еще не закончился :) (ЗЫ) глянуть, перевести и отмылить мне кусочек по посадке? Оччень нужно!!!
Разумеется, если моя просьба не затрудняет (сильно :))
Не правда ваша Grif - а вот и не зазнаюсь! :)
Информирую общественность - скоро (в этом месяце) у меня появится трехтомная монография по "кобре" (по крайней мере мне оч-ч-ч-ень обещали :)) Два тома тех. характеристики а третий - боевое применение.
А когда еще и Wad РЛЭ переведет.... Вот тогда мы и узнаем всю правду по этой птичке (тобишь змеюке :):):))..... :)
А не идет ли речь о монографиях представленных здесь?
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/index.htm
Можешь пока суд да дело и перевод книги еще не закончился :) (ЗЫ) глянуть, перевести и отмылить мне кусочек по посадке? Оччень нужно!!!
Разумеется, если моя просьба не затрудняет (сильно :))
Может быть, кому-нибудь еще тоже будет интересно:
ПЕРЕД ПОСАДКОЙ.
a. Установить переключатель подачи топлива (рис. 8) в положение "RES ON" (резервный бак) и включить вспомогательный электрический бензонасос. Установить сектор смеси в положение «FULL RICH» (максимальное обогащение).
ВНИМАНИЕ
Во время взлета или посадки никогда не включайте подачу топлива из левого бака.
b. Выпустить шасси на скорости не превышающей 200 миль/час (320 км/ч). Сигнальная лампа, расположенная на трубчатом кронштейне слева от главной приборной панели, загорается, если сектор газа убран менее 30% и шасси полностью не вышли в посадочную позицию.
c. Щитки выпускаются по желанию или если это необходимо по причине короткой посадочной полосы (при посадке можно выпустить щитки в максимальное положение). Положение щитков контролируется с помощью индикатора, расположенного на левом крыле в области внешнего края закрылка. Он представляет собой разноцветный кусок пластика, который виден через щель в районе задней кромки крыла. Когда щитки полностю убраны – индикатор не виден. Когда щитки выпущены на одну треть – на поверхности крыла видна желтая часть индикатора. При полностью выпущенных щитках индикатор на одну треть желтый, на две трети красный.
d. Вернуть переключатель выпуска шасси в положение «ОFF» (выкл).
e. Вернуть переключатель выпуска щитков в положение «OFF» (выкл).
f. Аварийный выпуск шасси.
В случае отказа электрической системы выпуска шасси, выпустите шасси вручную.
(1). Установите переключатель выпуска шасси в положение «ОFF» (выкл).
(2). Поверните назад рычаг муфты переключения системы ручного выпуска шасси, уменьшите скорость самолета до 130 миль/час (210 км/ч) или немного меньше и, с помощью храпового рычага аварийного ручного выпуска шасси, выпустите шасси. В случае неудачи, переключите храповой механизм и сдвиньте шасси вверх. Затем вновь переключите храповой механизм и попробуйте выпустить шасси еще раз.
(3). Обычный метод подхода к аэродрому – планирование. При полностью выпущенных щитках и нулевой тяге двигателя угол планирования и угол тангажа чрезвычайно крутые, вместе с тем необходимо поддерживать скорость около 130 миль/ч (210 км/ч) IAS для того, чтобы сохранить управляемость самолета во время снижения до момента встречи с землей. При включенном двигателе подход к аэродрому следует производить с углом тангажа близким к посадочному, скорость планирования в этом случае – 110 миль/ч (180 км/ч).
g. ПОСАДКА
(1) Забудьтье о том, что самолет имеет шасси с передней опорой и выполняйте посадку обычным способом. При этом переднее колесо должно быть поднято выше основных колес, которые первыми касаются посадочной полосы. (Другими словами, посадочный угол аналогичен посадочному углу самолетов с обычным шасси.) Этот этап посадки выполняется при посадочной скорости между 95 и 100 миль/ч (150-160 км/ч) IAS. Как только основные колеса шасси коснутся земли, самолет, безо всякой помощи со стороны пилота, начнет опускать носовое колесо до тех пор, пока оно также не коснется земли. При этом не возникает никакой тенденции к капотированию или «козлению».
(2) Во время пробежки не следует полностью блокировать колеса или продолжительно тормозить. Рекомендуется тормозить прерывисто несколько раз – это предотвратит преждевременный износ покрышек и перегрев тормозной системы. Такой способ торможения так же эффективен, как и непрерывное торможение.
ПРИМЕЧАНИЕ
Это довольно напряженный момент, так как чрезмерное торможение приведет к блокировке основных колес, что может вызвать юз и возможное разрушение покрышек.
(3) Также следует подчеркнуть, что для достижения благоприятных посадочных характеристик этого самолета нет необходимости превышать посадочную скорость сверх 95-100 миль/ч (150-160 км/ч) IAS. Действительно, посадочный пробег значительно увеличивается при увеличении посадочной скорости, так, пилоту, сажающему самолет на скорости 140 миль/ч (220 км/ч) IAS, требуется вдвое больший посадочный пробег, чем в случае посадки со скоростью 95 миль/ч (150 км/ч) IAS.
(4) Снижение для посадки в условиях холодной погоды рекомендуется выполнять не переводя двигатель на холостые обороты. Следует следить за его работой, так как всегда может потребоваться его мощность.
(5) Во время рулежки в ангар щитки должны находится в убраном положении, заслонки маслянного радиатора и радиатора охлаждающей жидкости в положении «OPEN» (открыто).
20.ОСТАНОВКА ДВИГАТЕЛЯ.
a. Установить сектор управления шагом винта в положение «INCREASE RPM» (увеличить обороты).
b. Установить сектор смеси в положение «IDLE CUT-OFF» (холостой ход, выключено) и, одновременно установить сектор газа в положение «FULL OPEN» (полный газ).
c. Когда двигатель прекратит работу, повернуть выключатель зажигания в положение «OFF» (выключено).
21. ПЕРЕД ТЕМ, КАК ПОКИНУТЬ КОКПИТ.
a. Установить все выключатели освещения кокпита, обогрева кокпита, бортоых огней и т.д. в положение «OFF» (выключено).
b. Установить выключатель аккумуляторной батареи в положение «OFF» (выключено).
c. Арретировать авиагоризонт.
d. Разблокировать дополнительные дверные запоры перед тем, как открыть двери кабины.
e. Если во время полета использовалось кислородное оборудование – закрыть клапаны для предотвращения утечки.
to Wad !
Огромное спасибо!! Ты настоящий друг! Еще раз - спасибо!
Originally posted by RB
Так... Я уже договорилась - мне сказали что за неделю - другую вытащат...
Спасибо!
Угу... Итак 75 кг. с одного ствола... Маловато будет.....
А я у тебя только спрашивать за эти лампочки собралась!! Даже скрины заготовила. А ты раз - и заранее!:)
Спасибо еще раз.
Может тогда и за зеленую лампочку просветишь? ;)
И вопрос еще были ли на серии Q мех. указатели положения шасси и закрылок?
1. Это какая такая "зеленая лампочка"?
2. На серии D были "солдатики", на N и Q, похоже, их не было - во всяком случае, никаких упоминаний о них я пока не нашел.
3. Указатель положения закрылок - см. инструкцию по посадке.
Originally posted by Mimino
А не идет ли речь о монографиях представленных здесь?
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/index.htm
Не знаю врать не буду! В глаза еще не видила. Ждем - с
Originally posted by Wad
1. Это какая такая "зеленая лампочка"?
ЗЫ. Зеленая в смысле синяя....
А инструкцией я прониклась..... Сколько в "кобре" еще не реализованно!
ЗЫ. Зеленая в смысле синяя....
А инструкцией я прониклась..... Сколько в "кобре" еще не реализованно!
По синей лампочке пока нет никакой информации.
Originally posted by Wad
По синей лампочке пока нет никакой информации.
Хмммм... А скажи мне (ой! Что это я в таком тоне?! Не надо лечится... ) Так вот, пожалуста, можешь глянуть скока топлива в самом большом подвесном баке можно было унести (желательно в пересчете на кг.)
Хмммм... А скажи мне (ой! Что это я в таком тоне?! Не надо лечится... ) Так вот, пожалуста, можешь глянуть скока топлива в самом большом подвесном баке можно было унести (желательно в пересчете на кг.)
- Почти столько же, сколько и в крыльях:
в крыльях - 522 кг.
в подвесном баке - 450 кг.
Также в спецификации указаны некие "дополнительные баки (бак)" в которые можно залить еще 45 кг.
Ага... Это значит 450 кг бензина может поднять да еще если и браунинги крыльевые (по 75 кг.) долой, тогда 600 кг нагрузки.... Нормально!
Случай. Расковыряли наши торпедные катера немецкий конвой. Большинство, так или иначе, подбиты, но уходят. Один катер был сильно подбит и еле-еле тянул. А к нему немецкие «охотники». Один совсем близко подошел. То ли добить решил, то ли в плен взять. Нас тогда восемь было, мой комэск Витя Максимович, он парой чуть раньше ушел, на разведку конвоя и я ведущим шестерки. Мы переговоры катеров слышим (катера, кстати, американские «Хиггинсы»), подбитый говорит: «Наседают!» Мой комэск ему: «Не дрейфь! Щас я его…!» Зашел и с 37 мм очередью дал. Заполыхал этот «охотник» любо-дорого! А тут шестерка Bf-109F, на прикрытие конвоя и обеспечения удара по нашим катерам. Тут я со своей шестеркой. Закрутили… Я в том бою два «мессера» сбил и один подбил (потом подбитый разведка подтвердила). Приземлиться еще не успели, а с подбитого катера уже по радио доложили, что одна и та же «кобра» сбила два «мессера», а другая зажгла «охотник». Все ж у них на глазах было. Нам потом адмирал Кузьмин, командир бригады торпедных катеров, личную благодарность выразил. Все подбитые катера на базу вернулись. Так, что одной очереди из нескольких 37 мм снарядов хватало, чтобы поджечь или подбить катер типа «морской охотник».
И еще
Еще случай. Летали на «свободную охоту», четверкой. Я ведущий. Попался нам немецкий танкер, «на глаз» 3000-3500 тонн. И, главное, без сопровождения! Я команду: «Штурманем!» Я зашел, проштурмовал, хорошую очередь дал, вывел метров на 25-ть. Он тоже постреливал, да ладно… Мой ведомый проштурмовал, потом ведущий второй пары, а четвертый говорит: «Горит, ничего не вижу!» Я ему: «Ну, выходи, не лезь». Смотрим, идет к берегу, пылает во всю. Прилетели, докладываем: «Сожгли танкер, тыщи три с половиной». А нам: «Да, что вы там сожгли, всего 38 снарядов израсходовано!» Вы, мол врите, да не заговаривайтесь. 38 снарядов на 3,5 тыщи! Я им: «А, что этого мало?! В эту коробку 38 снарядов!» Вначале все смеялись, а потом наши агентурные разведчики сведения дали, что такого-то числа, там-то выбросился немецкий горящий танкер, 3,5 тысячи. Все подтвердилось. Вот так – 38-мь 37 мм снарядов уничтожили корабль в 3,5 тысячи тонн!
Выдержки из интервью с Н.Г.Голодниковым
А я тут еще и "Убийцы кораблей" перечитываю... Читаю как "Бофайтеры" из 20-к ЗА кораблей глушили - и зависть берет!!!
интересно, горящие корабли вставили или не успели. кто может всякими РСами, бомбами и шваками по кораблям пострелять и посмотреть?
!! Написано здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=19998&perpage=25&pagenumber=2).
Не ужели и на нашей улице праздник?!?
Посадка здорово расписана...
До прочтения РЛЭ установил для себя, что в ЗС Кобра планирует на глиссаде без газа и с полной механизацией на 180 кэмэче. Рад, что РЛЭ нашло отражение в симуляторе. Теперь, когда доступен весьдокумент, можно Кобру погонять по режимам, да потестить как положено по программе летных испытаний:)
Andreich
23.01.2004, 07:11
А. Ф. Семенов. "На взлете". С 1944-го - командир 322-й ИАД 2-й ВА 1-го Украинского фронта.
В состав этого корпуса (6 Гв. ИАК) входила 9-я гвардейская истребительная дивизия полковника А. И. Покрышкина. Она летала на американских истребителях "кобра". Надо было обладать покрышкинским упорством, чтобы научить весь летный состав грамотно эксплуатировать эту заморскую капризницу, базируясь на полевые аэродромы. Наши "лаги" (вообще-то Семенов с 1943-го летал на Ла-5 и Ла-7 - Andreich) были куда менее прихотливы(хотя чуть ниже он жалуется на то, что в воздухозаборник "лавочкина" попадало много пыли и двигатель работал не в полную мощность - Andreich). Кобры же ломали переднюю стойку шасси при малейшей неровности грунта или загрязнении взлетно-посадочной полосы.
Чем больше читаю мемуаров и документов того периода, тем больше у меня крепнет убеждение, что летал народ ну очень уж посредственно. Небоевые потери иногда превышают боевые. Если бы такой уровень потерь был в ДОСААФ, когда за четыре года по небоевым причинам в мирное время при взлетах, посадках и рулениях побилось бы больше самолетов, чем есть в парке этой организации, то всех надо было бы оставшихся в живых разогнать и попересажать...
Малейшая неровность грунта или загрязнение? Это только если поперек борозды на колхозное поле садиться, где беларуська веялку оставила...
Все мемуары преисполнены информацией, когда пьянство приводило к катастрофам... Может тут поискать? А выпить то мы завсегда любили...
Не спорю, что отцы командиры порой по приказу с верху посылали в бой не вполне исправные самолеты не в миллион на миллион, а еле дышащие битые, в пугру или грозу с раненым пилотом, потому что приказ, и больше некому, а запчастей нет, бензина капли и боеприпасов один комплект на три машины, но не думаю, что это повально было...
Есть у кого нибудь информация по потерям Кобр у того же Покрышкина по небоевым причинам???
Edmund BlackAdder
23.01.2004, 13:00
Это надо на форуме airforce.ru копать. Там в свое время были дискуссии по данной теме. С выдержками из архивных документов.
Чем больше читаю мемуаров и документов того периода, тем больше у меня крепнет убеждение, что летал народ ну очень уж посредственно. Небоевые потери иногда превышают боевые.
2. Спустя месяц после начала Битвы ... одна из немецких эскадрилий получила приказ - нанести удар по одному из аэродромов в 11 секторе. Стояла сильная низкая облачность, и несмотря на заверения комэска эскадрилью всё же подняли ... через 20 минут от столкновений в воздухе и падений на землю при посадке погибло 8-9 самолётов вместе с пилотами ...
Что до "наших" ... читал где то что часто не только новички но и асы позволяли себе высокую вертикальную скорость ... но ведь каждый самолёт имеет свои ограничения и ресурс ...
(поправьте если что не так ...)
Origina[QUOTE][i]Originally posted by Andreich
А. Ф. Семенов. "На взлете". С 1944-го - командир 322-й ИАД 2-й ВА 1-го Украинского фронта.
Собственно возражаю не автору поста...
В состав этого корпуса (6 Гв. ИАК) входила 9-я гвардейская истребительная дивизия
полковника А. И. Покрышкина. Она летала на американских истребителях "кобра".
Надо было обладать покрышкинским упорством, чтобы научить весь летный состав
грамотно эксплуатировать эту заморскую капризницу, базируясь на полевые аэродромы.
Позволю себе не согласится с автором, так как дивизия успешно воевала на "кобрах" еще тогда, когда А.И. Покрышкин был капитаном и обчным комеском.
Да и сколько дивизий было вооружено "Кобрами"! На всех Покрышкиных не напасешся!!
Да и вообще - Александр Иванович (Царство ему Небесное), человеком был прямым, дипломатиям не обученый (за что и страдал в свое время) и в своих книгах практически по каждому самолету высказывал свое мнение (в т. ч. и по "ишаках", "мигах", "лагах") и не всегда оно было хорошим. А вот про "кобру" чего то ничего плохого не говорил... И Голодников тоже "коброй" был вполне доволен.
С чего бы то это?
Наши "лаги" (вообще-то Семенов с 1943-го летал на Ла-5 и Ла-7 - Andreich) были куда
менее прихотливы(хотя чуть ниже он жалуется на то, что в воздухозаборник "лавочкина"
попадало много пыли и двигатель работал не в полную мощность - Andreich). Кобры же
ломали переднюю стойку шасси при малейшей неровности грунта или загрязнении
взлетно-посадочной полосы.
Однако Клубов почему-то на "кобре" летал и воевал, а на "лавке" убился!
И сколько еще, вот так вот, на взлете-посадке, без участия всяких "мессеров" поубивались на "лавках", "яках"....
Ну, на лавке он убился из-за болотца, в которое въехал при посадке..
Valabuev
24.01.2004, 10:33
Собственно возражаю не автору поста...
Позволю себе не согласится с автором, так как дивизия успешно воевала на "кобрах" еще тогда, когда А.И. Покрышкин был капитаном и обчным комеском.
Да и сколько дивизий было вооружено "Кобрами"! На всех Покрышкиных не напасешся!!
Да и вообще - Александр Иванович (Царство ему Небесное), человеком был прямым, дипломатиям не обученый (за что и страдал в свое время) и в своих книгах практически по каждому самолету высказывал свое мнение (в т. ч. и по "ишаках", "мигах", "лагах") и не всегда оно было хорошим. А вот про "кобру" чего то ничего плохого не говорил... И Голодников тоже "коброй" был вполне доволен.
С чего бы то это?
Однако Клубов почему-то на "кобре" летал и воевал, а на "лавке" убился!
И сколько еще, вот так вот, на взлете-посадке, без участия всяких "мессеров" поубивались на "лавках", "яках"....
гы-гы-гы-гы.... А на кобрах что не убивались????? Да побилось на них будь здоров народа и новычков зелёных и бугров разных...
Мадам, Ваша лубофь к кобрам не знает границ! Это иногда даже несколько настораживает...
Ну, на лавке он убился из-за болотца, в которое въехал при посадке..
Дык, не вопрос, что из-за болотца (ма-а-аленького такого). Вопрос в том, что на "кобре" он бы был жив!! Может быть "кобра" себе поломала переднюю стоику , винт и все что еще там "положено" было ламать в такой ситуации. НО! пилот остался бы ЖИТЬ!
гы-гы-гы-гы.... А на кобрах что не убивались????? Да побилось на них будь здоров народа и новычков зелёных и бугров разных...
Хм... Имхо, убится можно на чем угодно! Даже на "запорожце"! И даже не выходя из дому. Было бы как грится "хотение" или "везение". Вопрос в том, что при грамотной эксплуатации "кобра" берегла пилота.
Мадам, Ваша лубофь к кобрам не знает границ! Это иногда даже несколько настораживает...
Хм... Любовь? Да, пожалуй что именно любовь.
А на счет настораживанивает - так я где-то уже писала, что мне лечится надо!
Valabuev
24.01.2004, 14:27
Дык, не вопрос, что из-за болотца (ма-а-аленького такого). Вопрос в том, что на "кобре" он бы был жив!! Может быть "кобра" себе поломала переднюю стоику , винт и все что еще там "положено" было ламать в такой ситуации. НО! пилот остался бы ЖИТЬ!
да бросьте...
Да капот на кобре, видимо, вещь маловероятная, зато строгость при полётах на малых скоростях - это есть. И если не капот то плоский штопор, и плюс - очень многие были покалечены покидая кобру в воздухе (это даже с кукурузниками случается не спорю, но всётаки про кукурузники такоге редко прочитаешь) - и Покрышкин писал что кобра не любит тех кто ее бросает (Глинка например). Просто ести , опять таки, сильные и слабые стороны у сего саломёта. Ни нада максимализма - нада здаровая лень и скепсис.
да бросьте...
Да капот на кобре, видимо, вещь маловероятная, зато строгость при полётах на малых скоростях - это есть. И если не капот то плоский штопор, и плюс - очень многие были покалечены покидая кобру в воздухе (это даже с кукурузниками случается не спорю, но всётаки про кукурузники такоге редко прочитаешь) - и Покрышкин писал что кобра не любит тех кто ее бросает (Глинка например).
А еще Искрин, Березкин и наверняка многие другие... Но так же очень многие прыгали - и все было нормально.
Просто ести , опять таки, сильные и слабые стороны у сего саломёта. ....
Полностью согласна!! Но не надо считать, что "кобра" была "полным отстоем", из всех достоинств которого - только вооружение!
...... Ни нада максимализма - нада здаровая лень и скепсис. :);)
to RB !
Ну что там с дисками? Я уже договорилась, мне их выкачают! Ссылку плиз!!! Иди пока не возможно?
А вот про "кобру" чего то ничего плохого не говорил... И Голодников тоже "коброй" был вполне доволен.
С чего бы то это?
По моему, все это с того, что пересев с наших драндулетов на самолет сделанный руками, да и вообще первый раз в жизни увидев технику сделанную по людски и для людей, пилоты были очень довольны.
Пусть для запада кобра отстой, на фоне того что делали у нас она любому покажется самим совершенством.
Но хорошего помаленьку. Кончится война, все кобры уедут назад к дяде Сэму в виде металолома для переплавки, а у пилотов останутся о ней лишь прекрасные воспоминания.
У кого язык повернется сказать что-то плохое про чудесную заморскую технику?
Originally posted by Kitty
По моему, все это с того, что пересев с наших драндулетов на самолет сделанный руками, да и вообще первый раз в жизни увидев технику сделанную по людски и для людей, пилоты были очень довольны.
Пусть для запада кобра отстой, на фоне того что делали у нас она любому покажется самим совершенством.
Хм... А почему Вы позволяете себе ТАК отзываться о самолетах наших конструкторов?! Да, "кобра" комфортабельна! Но разве только комфортабельностью меряется ценность боевого самолета?! То есть, по Вашему,, пусть по ТТХ будет полным отстоем - главное чтоб сделан "по людски"?! Имхо, Вы очень сильно заблуждаетесь. Да и не нужно забывать, что Голодников, что Александр Иванович пришли на "кобру" не с И-15! Один до "кобры" летал на "Хуриках" и Р-40 различный моделей, а второй на "мигах" и "яках"... Надеюсь, что "Як" Вы "драндулетом" не считаете?!?!
Но хорошего помаленьку. Кончится война, все кобры уедут назад к дяде Сэму в виде металолома для переплавки, а у пилотов останутся о ней лишь прекрасные воспоминания.
У кого язык повернется сказать что-то плохое про чудесную заморскую технику?
Что-то по поводу "Харикейнов" и "Тандерболтов" хороших воспоминаний не осталось... И "мустанг" (кстати тоже "...технику сделанную по людски и для людей.."(с)Kitty ) брать не захотели...
====================
ЗЫ! А это оказывается мой 500 пост! Пусть маленький, но юбилей!:p Да и еще и в моей любимой ветке форума... ;)Символично!:) :)
Кстати- вот может кто чё умное скажет- почему я (само собой сложность полная) на том же HawHurricane выполнял боевой разворот за 5 секунд? не глюк ли это?:) а кстати насчёт кобры- я тоже в первый же раз погнул винт на посадке. по-моему, это не нормально,т.к. (L(передняя стойка)+R(двиг.)/2+l) НЕ МОЖЕТ быть < R(винта)/2!!! это бред. а ещё я сажал Me-262 без закрылков и шасси с горящими двигателями на брюхо с почти 700км/ч и выжил при этом, спокойно вылезши из горящего самолёта, когда он остановился. Кстати если поставить высоту 10000 на 262, то у него почему-то сразу загорается 1 двигатель, независимо от тяги и проч. He-111 Zwilling на моих хренеющих глазах делал петлю Нестерова. А в полном редакторе эсминец тип 7, стоящий на южной
Глюки мною замеченные (или может я ошибаюсь?) : He-111Zwilling, делающий петлю Нестерова(я так охренел, что чуть не свалился), эсминец тип 7, расстрелявший аэродром Евпатории, стоя у южной оконечности Крыма(а говорят, у нас не было GPS в 43-м...), если поставить 10000м для ме262, стабильно сразу загорится 1 двигатель, кстати, в первый раз я его-таки посадил с горящими движками без шасси и закрылков на брюхо с почти 500 км/ч и выжил. Неограниченный боезапас кончается, когда торпедируешь свой корабль. А (!!!ВАЖНО!!!)если в полном редакторе поставить поезд(!) то вывалится месага Save error: Chief(0_Chief) has only one waypoint. не ставьте поезда, у кого такой же глюк.
Originally posted by FiNCH
Глюки мною замеченные (или может я ошибаюсь?) : He-111Zwilling, делающий петлю Нестерова(я так охренел, что чуть не свалился), эсминец тип 7, расстрелявший аэродром Евпатории, стоя у южной оконечности Крыма(а говорят, у нас не было GPS в 43-м...), если поставить 10000м для ме262, стабильно сразу загорится 1 двигатель, кстати, в первый раз я его-таки посадил с горящими движками без шасси и закрылков на брюхо с почти 500 км/ч и выжил. Неограниченный боезапас кончается, когда торпедируешь свой корабль. А (!!!ВАЖНО!!!)если в полном редакторе поставить поезд(!) то вывалится месага Save error: Chief(0_Chief) has only one waypoint. не ставьте поезда, у кого такой же глюк.
Мдя-я-я! Ну и причём здесь "Кобра"?
PS
а поезду надо поставить точку назначения...
Хм... А почему Вы позволяете себе ТАК отзываться о самолетах наших конструкторов?! Да, "кобра" комфортабельна! Но разве только комфортабельностью меряется ценность боевого самолета?! То есть, по Вашему,, пусть по ТТХ будет полным отстоем - главное чтоб сделан "по людски"?!
Позвольте я проводя аналогию с самолетами позволю себе так-же отозваться и об отечественных автомобилях - они полный отстой.
Двойки- восьмерки тройки и девятки - "самые лучшие" тачки !
(С) Сектор Газа. :)
Незнаю как у Вас на Украине, но у нас в России хорошо все то, что сделано не руками. Дети у нас замечательные.
Хотя если судить по запорожцу у Вас тоже самое.
Надеюсь, что "Як" Вы "драндулетом" не считаете?!?!
[/B]
По сравнению с мессершмитом,ФВ, П47, П51 - считаю.
И "мустанг" (кстати тоже "...технику сделанную по людски и для людей.."(с)Kitty ) брать не захотели...
[/B]
А для простого советского летчика - все что плохо виражит - то не истребитель. Обычно хватало толку лишь для тактити "turn & burn".
ЗЫ! А это оказывается мой 500 пост! Пусть маленький, но юбилей!:p Да и еще и в моей любимой ветке форума... ;)Символично!:) :) [/B]
Поздравляю от души ! :)
Мм... Так. Ув. модераторы. Так как спор зажел уже совсем в другую степь, где "кобрами" и не пахнет, с поста ув. Kitty перенесите в новую ветку. И там мы продолжим обсуждать криворукость пилотов, конструкторов.... ну и прочая прочая прочая...
хм... забавный спор. я, сколько ни летал на кобре, ни сней, как с противником сталкивался, так мнения своего и не смог организовать.
норовистая и вредноватая - так это характер, какой в игре только у мессеров, да у фок, пожалуй, проработан. в целом - за это кобра мне нравится. особенно, когда сбиваешь вражину (кстати, никто не замечал, что отечественные крафты на кобре проще валятся?).
и за это же (вредность порой мешает), да еще за кое-какие слабости кобру не люблю.
штатники считали плохим самолетом. у нас - Покрышкины... чем объяснять? разницей в подходе, в том, что пилоты у них паршивые? но судя по мемуарам, причем со всех сторон, все друг друга стоили. и по мемуарам же и по исследованиям мнения о кобре полярные.
а про качество наших и ихих самолетов - сборка, там, и все такое, это еще как сказать... вот на поединочек Покрышкин(Р-39) vs Кожедуб(Ла-5/7) я бы с любопытством посмотрел. а ставку сделать затруднился бы...
странная она - кобра-то...
Праздный вопрос...
На этой планете сохранилась хоть одна живая летающая Кобра?
Праздный вопрос...
http://www.newsru.com/world/03Jun2001/brit.html надеюсь это была не последняя :(
Судя по кадрам с американских авиашоу - вроде да.
Да я не про Кинг Кобру... Я про Белл П-39 Аэрокобра речи веду...
Да я не про Кинг Кобру... Я про Белл П-39 Аэрокобра речи веду...
Есть где то.. Непомню где точно кажется в штатах..
И "мустанг" (кстати тоже "...технику сделанную по людски и для людей.."(с)Kitty ) брать не захотели...
Предлагали Мустанг 1, с экспортными двигателями Аллисон. Эта связка была хуже "штатных армейских" американских ... самим Амам "он" тоже не понравился ... но на вооружении у нас были, как разведчики.(10-12)
Originally posted by Slash
Предлагали Мустанг 1, с экспортными двигателями Аллисон. Эта связка была хуже "штатных армейских" американских ... самим Амам "он" тоже не понравился ... но на вооружении у нас были, как разведчики.(10-12)
На сколько я помню, "Мустанг" стал жутко популярным, белым и пушистым после обретения "Мерлина"...
Originally posted by Slash
--
--
Как грязи.
ГДЕ???????????????!!!!!!!!!
Alexander =SF=Krogoth
28.01.2004, 21:29
Ну, насколько мне известно, "белым и пушистым" после обретения "Мерлина" стал не только "Мустанг", но и старый-добрый "Киттихок" серии F, причем я-бы сказал, что даже очень "белым" и очень "пушистым". Вообще, меня давно мучает вопрос, почему собственно американцы во время войны так и не удосужились прикинуть "Мерлин" на "Кобру", ведь исходя из ее превосходной аэродинамики и выдающейся маневренности, прелюбопытнейший самолет мог-бы получится. Неужели революционность конструкции и системы вооружения, вкупе с заточенностью производства под поставки в СССР настолько давлели над Пентагоном, что вопреки здравому смыслу, этот вариант вообще не рассматривали?.. Или в американском ВПК и в годы войны, как и много лет спустя, все решалось лишь желанием, обеспечив "Белл" заказами от СССР, дать и другим кампаниям возможность заработать, даже ценой некоторого снижения обороноспособности?..
Strelok13
29.01.2004, 05:11
Тут надо сказать две простые вещи:
1. Мерлин-Паккардов не хватало! Они Шли на "Киттихоки" (Кажется F и L, на поздних - P-40N и M снова "Алиссоны"), они шли на "Мустанги" которых хотели все, и в Англию на Спитфайр МкXVI (смешной факт, англичане старались избегать сочетания в одних подразделениях казалось бы одинаковых IX и XVI - не только агрегаты английских и американских "Мерлинов", но даже инструмент для их обслуживания не был взаимозаменяем!).
2. Моторный отсек "Кобры" вписан в фюзеляж и не переделывая весь самолёт поставить существенно отличающийся мотор было невозможно. Перекройкой моторамы и капота как у P-40 или P-51 тут не отделаться.
И потом - русские брали и так, сами американцы "Кобры" использовали, конечно, но не то чтоб на главных ролях. Потом - не знаю имело ли это значение в войну, но лицензия на выпуск Мерлин-Паккардов была жёстко привязана к поставкам военного времени. После войны англичане за каждый мотор сделанный в Америке захотели столько лицензионных отчислений получать, что на "Твин Мустанге" снова оказались Алиссоны - обновлённые они, тем не менее и были чуть не единственным слабым местом этого, в целом удачного самолёта.
С уважением Strelok13.
Alexander =SF=Krogoth
29.01.2004, 06:29
Хотелось-бы все таки уточнить что и как именно перекраивали для установки "мерлина" и в чем именно заключалась трудность переделки моторного отсека 39-го в сравнении все с тем-же капотом и моторамой 40-го? Неужели возможное изменение конструкции моторного отсека было более сложной инженерной задачей, нежели замена крыла у П-63? Вообще интересно, существовали-ли хоть какие-то, пусть чисто теоретические проработки, показавшие невозможность или нецелесообразность подобной замены или вопрос вообще не возникал в силу как раз таки "русские брали и так", а американцам она была не сильно нужна?
Хотелось-бы все таки уточнить что и как именно перекраивали для установки "мерлина" и в чем именно заключалась трудность переделки моторного отсека 39-го в сравнении все с тем-же капотом и моторамой 40-го? Неужели возможное изменение конструкции моторного отсека было более сложной инженерной задачей, нежели замена крыла у П-63? Вообще интересно, существовали-ли хоть какие-то, пусть чисто теоретические проработки, показавшие невозможность или нецелесообразность подобной замены или вопрос вообще не возникал в силу как раз таки "русские брали и так", а американцам она была не сильно нужна?
Ты знаешь - сама интересуюсь давно этим вопросом...
Вообщем сложилось у меня следующее мнение - амереканцы "кобру" не любили в основном из-за особенностей в управлении (ну НЕЛЬЗЯ управлять "коброй" размахивая РУС-ом по всей кабине!! нельзя.:):)) Переучиваться "янки" не желали... Ну и результат : "Русские берут - сами виноваты! А, еще и довольны - сами дураки! А нам (аримии США) такое "г......" не надо!...
Иначе можно было бы и ТК на место вернуть и еще чего нибудь сделать... Учитывая сколько доводили "Корсар", да и другие машины, то имхо, если бы столько же времени потратить на "кобру" - это был бы самый лучший самолет всех времен и народов.
to Wad!
Пожалуста, посмотри что в РЛЭ написано про магнето...
Чего-то я не понимаю...
to Wad!
Пожалуста, посмотри что в РЛЭ написано про магнето...
Чего-то я не понимаю...
5. ПРОВЕРКА ДВИГАТЕЛЯ И ОБОРУДОВАНИЯ НА ЗЕМЛЕ.
а. Магнето могут быть проверены индивидуально при прогретом двигателе по падению оборотов и давлению наддува.
Проверка каждого магнето может быть выполнена при оборотах двигателя 2300 об/мин, положении сектора шага винта "TAKE-OFF" (самый малый шаг) и положении сектора смеси "AUTOMATIC RICH" (автоматическое обогащение).
Нормальным является при работе на правом магнето (выпускном) уменьшение оборотов двигателя на 80 об/мин, и на левом магнето (впускном) - уменьшение на 60 об/мин.
Уменьшение числа оборотов более 100 об/мин говорит о повреждении системы зажигания или недостаточно хорошем контакте в разъемах.
Чем больше читаю мемуаров и документов того периода, тем больше у меня крепнет убеждение, что летал народ ну очень уж посредственно. Небоевые потери иногда превышают боевые. Если бы такой уровень потерь был в ДОСААФ, когда за четыре года по небоевым причинам в мирное время при взлетах, посадках и рулениях побилось бы больше самолетов, чем есть в парке этой организации, то всех надо было бы оставшихся в живых разогнать и попересажать...
Не то читаете:
С разрешения командира полка я направил лейтенанта П. С. Макеева в ЛАМ с ходатайством о внеочередном переосвидетельствовании состояния его здоровья. Мой диагноз на комиссии подтвердился. Утомление, выявленное у Макеева, выражалось характерными функциональными расстройствами нервной и сердечно-сосудистой систем. Летчик был признан временно негодным к летной работе. Ему предписывались отпуск на тридцать суток и лечение в доме отдыха ВВС КБФ. Вышло так, что, прежде чем доложить о результатах комиссии, Макеев, вернувшись из ЛАМа в эскадрилью, сумел отправиться в составе группы на задание: настолько не хотелось ему покидать строй.
Вскоре после взлета возникла необходимость срочной вынужденной посадки из-за отказа детали Р-7. Произошла так называемая раскрутка винта. Мотор давал большие обороты, а винт почти не тянул, вращался вхолостую. Пришлось садиться с вынужденным большим «промазом» на аэродром, с которого только что взлетел. По правилам следовало садиться на фюзеляж, чтобы не врезаться в препятствие за границей аэродрома. Но летчик поступил иначе: сел на колеса. А чтобы погасить скорость на пробеге и не встретиться с препятствием впереди (насыпь железной дороги), задел левой плоскостью за землю. В результате аварийная ситуация не упростилась, к чему стремился летчик, а усложнилась. Самолет, коснувшись левым крылом земли, стал [175] на нос, резко развернулся влево на девяносто градусов и, продолжая неудержимо двигаться по инерции, встретился-таки с препятствием.
Аварийная ситуация, разумеется, возникла не по вине опытного боевого летчика. Однако справился он с нею не лучшим образом. Свою отрицательную роль при этом сыграло утомление. Оно обусловило небезупречную реакцию функционально измененной нервной системы. К счастью, обошлось довольно благополучно. Летчик отделался ушибами. Правда, для возвращения в строй потребовалось больше времени, чем предполагалось планом оздоровительного отпуска. (П. С. Макеев живет и трудится в Москве.)
Роль утомляемости среди причин летных происшествий военных лет можно проследить из следующих сравнительных данных. Из общего количества летных происшествий за 18 месяцев — с 1 января 1945 года по июнь 1946 года включительно — 75 процентов падают на пять неполных последних месяцев войны и только 25 процентов — на остальные тринадцать послевоенных месяцев. И это при многих равных условиях: та же группа летчиков, тот же обслуживающий технический персонал, тот же налет в часах по месяцам и тот же тип самолета — «яки». Только одно условие стало совершенно иным: война кончилась. Полеты стали не боевыми, а учебно-тренировочными, «прогулочными» — по выражению летчиков, прошедших сквозь огонь войны. С окончанием войны не только исчезли ранения и повреждения самолетов в воздухе, как наиболее частые причины аварийных ситуаций. Исчезло боевое нервное напряжение и связанная с ним утомляемость. В итоге летные происшествия резко сократились. Мало того, они стали легче. Ни одно из них не привело к выходу летчика из строя. Даже временному!
И еще одно. Сравнительные данные научных исследований профессора В. М. Васюточкина, выполненных в истребительном и пикировочном полках во время войны (1944 год) и после (1946 год), показывают негативное влияние боевого нервного напряжения на биохимические процессы в организме летчика. Выяснилось, что количество так называемого антиневритического витамина В1 обеспечивающего, в частности, функцию центральной и периферической нервной системы, в организме подавляющего большинства летчиков после войны заметно повысилось, по сравнению с нижней границей нормы, при том же содержании его в пище. [176] Причина ясна: с окончанием войны резко уменьшилась нагрузка на нервно-психическую сферу летчика. Соответственно уменьшился расход витамина В1 в организме. Отсюда его возросший резерв при том же поступлении извне.
20 декабря 1984 года научная общественность отметила восьмидесятилетие со дня рождения видного ученого, биохимика, витаминолога, специалиста науки о питании В. М. Васюточкина. Он — автор свыше ста научных работ. Под его руководством выполнено 15 докторских и 45 кандидатских диссертаций. Его всегда отличали личная организованность, трудолюбие, целеустремленность, богатство идей, ясность и глубина суждений, умение проникать в суть изучаемых проблем, скромность и исключительная доброжелательность. Он и теперь энергичен, полон творческих замыслов.
Проблема летной утомляемости в блокированном Ленинграде была для нас особенно актуальной летом 1943 года. Напряженность боевой работы наших летчиков в этот период определялась не только частыми боевыми вылетами (по четыре — шесть раз в день), но и возросшей сложностью и ответственностью многих из них. Полк все чаще стал действовать над Финским заливом, обеспечивая удары штурмовиков и бомбардировщиков по немецко-фашистским конвоям, отдельным кораблям и военно-морским базам. Насколько это были тяжелые полеты, я мог судить по рассказам летчиков и по врачебным наблюдениям. За один такой полет летчик, обильно потея, терял до килограмма веса тела. Снижалась мышечная сила в руках, определяемая по отклонениям стрелки динамометра. Пульс частил, кровяное давление повышалось. Не ускользала от моего внимания и такая «мелочь», как дрожание пальцев рук, особенно заметное, когда летчик, с мокрым от пота и раскрасневшимся лицом, закуривал.
Боевое, нервное возбуждение не исчезало одновременно с посадкой. Нередко после тяжелого полета летчик хотел только пить. Вяло поковырявшись в тарелке с едой, он отодвигал ее в сторону. А тем временем готовился новый, не менее ответственный боевой вылет. Предстояли новые нервно-эмоциональные и физические перегрузки, характерные для боевой работы летчика-истребителя. Они повторялись изо дня в день, на протяжении месяцев и долгих лет войны, обусловливая причинные факторы летной утомляемости.
Среди мер профилактики и борьбы с утомляемостью [177] наиболее эффективной оказывался месячный отпуск с отрывом от части. И это понятно: отключалась на довольно длительный срок основная причина — боевое нервное напряжение. Мера — эффективная, понятная и, казалось бы, простая. Однако воспользоваться ею не всегда было легко. И не только потому, что летчики нередко отказывались от отпуска. Обстановка зачастую вынуждала и командование скупиться на такую меру. В подобных трудных случаях мне помогала все та же испытанная тактика: обоснованно, опираясь на объективные данные, твердо стоять на позициях врача, оставаясь верным своему призванию.
Митрофанов Василий Георгиевич
С крылатыми героями Балтики (http://militera.lib.ru/memo/russian/mitrofanov/07.html)
И далее там - глава так и называеться, "О летной утомляемости". Популярно объясняеться в чем разница между ДОСААФ и боевыми действиями.
Не спорю, что отцы командиры порой по приказу с верху посылали в бой не вполне исправные самолеты не в миллион на миллион, а еле дышащие битые, в пугру или грозу с раненым пилотом, потому что приказ, и больше некому, а запчастей нет, бензина капли и боеприпасов один комплект на три машины, но не думаю, что это повально было...
Раненый пилот, бензина капли и один боекомплект на три машины - бред чистой воды.
Originally posted by Strelok13
Тут надо сказать две простые вещи:
1. Мерлин-Паккардов не хватало! Они Шли на "Киттихоки" (Кажется F и L, на поздних - P-40N и M снова "Алиссоны"), они шли на "Мустанги" которых хотели все,
Сразу определимся что на Киттихоки шли Паккарды V-1650-1, которые есть вариант Мерлин 29 который в свою очередь развитие Мерлин 20, который ставился на Харрикейн 2(кстати канадские Харрикейны и являлись основными конкурентами Киттихока за V-1650-1) .
На Мустанги же шли V-1650-3 и V-1650-7 которые уже варианты 60-ой серии Мерлинов, дистанция между этими моторами дай боже.
Вообще, меня давно мучает вопрос, почему собственно американцы во время войны так и не удосужились прикинуть "Мерлин" на "Кобру", ведь исходя из ее превосходной аэродинамики и выдающейся маневренности, прелюбопытнейший самолет мог-бы получится.
Потому что "превосходная аэродинамика" Кобры была намного хуже аэродинамики "Мустанга", а маневренность Кобры была не лучше чем у "Киттихока". Потому что её и с Аллисоном забирали без вопросов.
Originally posted by Sandman
штатники считали плохим самолетом. у нас - Покрышкины... чем объяснять?
Разные условия примененения.Американцы пытались первоначально применять "Кобру" на Тихоокеанском ТВД в качестве истребителя, а поскольку из-за размеров театра летали там в основном на больших высотах, "Кобра" оказалась неконкурентно-способна. То же самое относиться к оценке "Кобры" англичанами - им нужен был высотный самолёт. В то же время в качестве штурмовика на Тихоокеанском ТВД "Кобра" зарекомендовала себя хорошо, также как и на Средиземноморском - то есть в условиях где не требовалась высотность.
Originally posted by Sandman
а про качество наших и ихих самолетов - сборка, там, и все такое, это еще как сказать... вот на поединочек Покрышкин(Р-39) vs Кожедуб(Ла-5/7) я бы с любопытством посмотрел. а ставку сделать затруднился бы...
Поединок Кожедуб - Покрышкин был бы поединком пилотов в первую очередь, а не самолётов, а вот в том что Ла-5ФН - Ла-7 безоговорочно превосходит P-39Q у меня сомнений нет. По всем параметрам, кроме как дальности полёта и радиуса виража.
to Wad! Как обычно - большой решпект и глубокий реверанс :) за информацию, и оперативность...
Вчем собственно проблема - после трека ОлдПепера попробовала гасить двигатель магнето(-м ?)... Интересная получается картина - винт останавливается, а сам двигатель нет!!!! Иначе объяснить то что топливо расходуется, двигатель перегревается и в конце концов выходит из строя (надпись "Двигатель поврежден") я не могу!
Прям не магнето а какой-то тормоз воздушного винта!! Проверялось только "кобрах"... А как с другими дела обстоят?
Интересная получается картина - винт останавливается, а сам двигатель нет!!!! Иначе объяснить то что топливо расходуется, двигатель перегревается и в конце концов выходит из строя (надпись "Двигатель поврежден") я не могу!
Прям не магнето а какой-то тормоз воздушного винта!! Проверялось только "кобрах"... А как с другими дела обстоят?
Лично я это дело не тестировал, но на форуме неоднократно высказывалось удивление по поводу расхода топлива и перегрева выключенных двигателей. Судя по всему, это такая фича ИЛ-2. :)
Originally posted by Wad
Лично я это дело не тестировал, но на форуме неоднократно высказывалось удивление по поводу расхода топлива и перегрева выключенных двигателей. Судя по всему, это такая фича ИЛ-2. :)
ЗЫ! Так если на земле выключить магнето - то "кобру" так на правое крыло кидает, что и винт поломать можно!! Ничего себе - фича!!
Говорят в феврале еще одну "Кобру" получим! С приставкой "Кинг"!! Надеюсь. что пилотируемая будет!!
Brennan_74
30.01.2004, 02:07
Следующая модификация получила обозначение Р-63С (Модель № 33С). Литеру «В» пропустили, зарезервировав ее под так никогда и не реализованную модификацию самолета, оснащенную двигателем Packard Merlin V-1650-5. Этот двигатель представлял собой ли_цензионный вариант роллс-ройсовского двигателя. Работы по адаптации двига_теля начали еще в 1943 году по приказу генерала Иколза, начальника департа_мента материально-технического обес_печения. Генерал отдавал приказ, держа в уме Р-51 «Мустанг», оснащенный этим двигателем. Первоначально планирова_лось собрать два Р-63В с двигателем V-1650-3. Двигатель развивал мощность 1500 л.с. на высоте 4000 м и 1300 л.с. на высоте 7400 м. В октябре 1943 года спецификацию изменили, сменив модифи_кацию двигателя с «-3» на «-5». Двига_тель следовало приспособить для враще_ния винта через длинный вал и конеч_ную передачу, усилив с этой целью ко_ленчатый вал. Когда к сборке первого прототипа было все готово, программу свернули. Причин для этого было не_сколько. Прежде всего, уже существовал самолет, использующий достоинства этого двигателя. Во-вторых, для нового двигателя требовалось коренным обра_зом переработать воздухозаборники и воздуховоды, что, в свою очередь, по_влекло бы за собой долгие летные испы_тания. Внедрение нового двигателя на_рушило бы производственный процесс, в то время как Bell и без того постоянно срывал графики поставки. Наконец, за_мена двигателя увеличила бы массу са_молета на 181 кг. В результате характе_ристики нового самолета принципиаль_но бы не отличались от серийной «Кингкобры». Можно предположить, что последний довод и послужил главной причиной отказа.
Взято отсюда:http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/
Originally posted by badger
Не то читаете:
Раненый пилот, бензина капли и один боекомплект на три машины - бред чистой воды.
Читаю я мало... Я в основе говорю здесь то, что дед рассказывал...
Или человек сбивший лично и в группе 14 самолётов бредил???
Читаю я мало... Я в основе говорю здесь то, что дед рассказывал...
Или человек сбивший лично и в группе 14 самолётов бредил???
Ну не будем про раненых пилотов и боекомплект, поскольку рассказывать про пилотов которых по приказу командира несут и сажают в самолёт на руках, потому как стоять он не может, а ведомые летают без боезапаса, просто так, проблем не представляет. Расскажите как вы физически представляете полёты на каплях бензина?
Да миллион вариантов...
Бензина на аэродроме осталось на две машины... Есть приказ прикрыть, разбомбить, отразить и ещё что угодно в таком-то районе. Бензина хватает только на полёт туда, сброс и возврат на экономичном режиме. По дороге туда (обратно) встречаются истребители противника и приходится драпать (или вести бой) на форсажных режимах. В итоге сесть к себе уже никак. Посадка в поле. Небоевая потеря.
Про боезапас, дед говорил, что иногда снарядов небыло и брали только патроны к пулемётам. И то часть запаса, потому, что если взять полные патронные ящики, то ведомые окажутся вообще без оружия. Про раненых тоже самое. Естественно что неходячего никто не отправит в полёт. А вот с простреленной левой рукой он летал. Было больно на перегрузках, постоянно шла кровь, но летал... Бывало сознание терял, но слава богу всегда обходилось.
Вообще тема про Кобру
Давайте закроем оффтоп? Если Вы убеждены в своей правоте, то я Вам ничего не докажу, ибо я не участник событий. Да и Вы тоже.
Хотите продолжить? Давайте перейдём в приват...
Вчера открыла для себя Q-10..... Ранее только на N-1, т.к сам Александр Иванович на ней летал, да и в инете все таки с 42. А тут подумалось - а не слетать ли? Класс! Бой против 4-х асов Bf-109-К-4 выигрывается, ну не в легкую, но без особой натуги. А в бою против Bf-109-G-14 я впервые почуствовала какое это наслаждение - уйти от противника в "горизонте"!!
=FPS=Plumb
30.01.2004, 15:20
Живой человек на ФВ-190А5 - А8 гораздо дольше сопротивляется, а если изначально у ФВ было превышение - то ...
Вообще боты "тупы" по страшному. В ВЭФ против двоих при равной квалификации очень трудно.
Иринел, ты когда в ВЭФ летаешь? Над Сталинградом летают кобры ...
Да меня мой "сквад" не берет в полеты! :( Они в клубе по локалке "рысачат", ну а мы с Андреем за бортом оказываемся... Иногородние потому что... Короче, рылом не вышли...:)
Живой человек на ФВ-190А5 - А8 гораздо дольше сопротивляется, а если изначально у ФВ было превышение - то ...
Вообще боты "тупы" по страшному. В ВЭФ против двоих при равной квалификации очень трудно.
Иринел, ты когда в ВЭФ летаешь? Над Сталинградом летают кобры ...
Дык я и не спорю... С живым человеком гораздо труднее!! Мы с мужем когда начинаем друг за дружкой гоняться- бывает что и без толку, и приходиться садиться без боекомплекта. Так это 1 на 1! А уж про 2:1 я вообще помалкиваю!
Ну зачем Лавку с Яком мешать?
Разумеется, при Лавкиной компановке ее на нос тянуть будет и капотировать она должна при первой возможности...
Тем не менее, ИМХО, повредить стойку на Кобре легче, но переворачиваться она при этом не обязана, соответственно, пилот скорее всего жив останется. Но машина-то повредится...
Так что, авария на Кобре статистику портит, а вот человек, понятно, любить будет тот самолет, в котором он лично жив останется....
Originally posted by deCore
Разумеется, при Лавкиной компановке ее на нос тянуть будет и капотировать она должна при первой возможности...
Тем не менее, ИМХО, повредить стойку на Кобре легче, но переворачиваться она при этом не обязана, соответственно, пилот скорее всего жив останется.
А если и перевернется (правда как - ума не приложу) то есть противокапотажная рама! Так что жить пилот останется все равно, что не может не радовать :):)
Но машина-то повредится...
:( Это конечно грустно, но ... Главное это люди! Время сборки одной "кобры" - что-то около 28 человеко - часов...
За это время пилота подготовить нельзя!
Так что, авария на Кобре статистику портит, а вот человек, понятно, любить будет тот самолет, в котором он лично жив останется....
:):):):) Вот и любим!!! Безумно и страстно!
Das_Reich
01.02.2004, 14:03
"А если и перевернется (правда как - ума не приложу) то есть противокапотажная рама! Так что жить пилот останется все равно, что не может не радовать"
А если перевернется в овражек приаэродромный, да после ливней крепких - висеть будет пилот на ремнях, кабину будет водой и грязью жидкой заливать, и вылезти некуда, грязь уже дышать не дает, рот-нос заливает....
Так, пошел я спать. Всех.... С добрым утром, или чего там у кого
Originally posted by Das_Reich
"А если перевернется в овражек приаэродромный, да после ливней крепких - висеть будет пилот на ремнях, кабину будет водой и грязью жидкой заливать, и вылезти некуда, грязь уже дышать не дает, рот-нос заливает....
Угу... Пусть уж сразу - голову в лепешку, мозги по сей кабине - за то без мучений :confused: :confused:
Пока жив - НАДЕЙСЯ!
Так, пошел я спать. Всех.... С добрым утром, или чего там у кого Доброй ночи!!
Das_Reich
01.02.2004, 14:20
Доброй ночи!!
Пасиб. А кобра хороший самолет. Мутный правда
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
01.02.2004, 22:53
??? Что-то я не понял при чём тут компоновка Ла-5 и капотаж . У Яков была проблема излишне передней центровки и малого выноса шасси перед ЦТ , была у них склонность к капотированию , ничего подобного про лавки читать не приходилось .
Пасиб. А кобра хороший самолет. Мутный правда
:):)
Кобра не мутная! Ее любить надо!
Strelok13
01.02.2004, 23:19
Вот маленькая новость. Был в пятницу в Политехническом, захожу в киоск - а там брошюрка из серии "Война в воздухе" (очень хорошая серия) под названием... что-то вроде P-39 модификации и подробности оснащения... чёрт, как-то не так, но суть - эта. Номер выпуска вроде 91. Учитывая что про "Кобру" у них выпуск уже был - заинтересовался я и пролистал. Покупать не стал - у меня по "Кобре" и так хватает материала - не настолько я от неё в восторге чтоб уж совсем-то... но фотографии - супер! Как впрочем, и всегда в "Войне в воздухе". Подробно про оснащение кабины "Кобры" и "Кингкобры", с пояснениями, да и снимали явно не на макете в Монино. Вроде раньше книжки серии можно было заказать на Хоббишоп.ру, хотя в Политехническом ясное дело дешевле... а уж в Олимпийском...
А про летаюший в наши дни P-39: Помню году в 92-4 в "Технике Молодёжи" была статья про французское авиашоу с самолётами Второй Мировой войны. Там про заказ замаскированных под Як-3 Як-18 было, но это не важно, а важно то, что на фотографиях рядом с "Корсаром" у них летела "Кобра". Так что одна-то уж точно есть.
С уважением Strelok13.
Дык, это, скорее всего реплики были
=FPS=Plumb
02.02.2004, 09:25
Да меня мой "сквад" не берет в полеты! :( Они в клубе по локалке "рысачат", ну а мы с Андреем за бортом оказываемся... Иногородние потому что... Короче, рылом не вышли...:)
Переходите в ФПС(http://213.35.202.190/fps/index.php).
У нас такие орлы - один пилот в реале себе жену украл , что уж говорить о вирутальной пилотессе из другого сквада :-)
Да и на полеты в ВЭФ у нас нет экзаменов.
??? Что-то я не понял при чём тут компоновка Ла-5 и капотаж . У Яков была проблема излишне передней центровки и малого выноса шасси перед ЦТ , была у них склонность к капотированию , ничего подобного про лавки читать не приходилось .
Похоже, я ошибся. Мне казалось, что у Ла5 относительно ЛаГГа центровка ушла вперед при том же шасси.
Тем не менее, у Яков, действительно, центровка более передняя чем у Ла5, и шасси расположены дальше...
Alexander =SF=Krogoth
02.02.2004, 18:20
Когда, в смысле во сколько и как часто летаете в сети или можете летать? Сквад у нас небольшой, экзамен хотя и существует, но призван скорее выяснить будущее место новичка в скваде, его тактическую установку, стиль, сильные и слабые стороны, чем провести какой-то отбор или допуск. Так что, если желаете, то извольте, кобрятники у нас в почете (жаль только "кобры" в VEF пока крайне редки). В общем, форум наш здесь-же неподалеку(раздел "команды").
RR_Vinni
02.02.2004, 18:53
Разворачивается битва за Irinel :D
Originally posted by OSA_BC_vinni
:):)...
Не ненадо!!! А то "порвете как Тузик грелку"
Originally posted by OSA_BC_vinni
Когда, в смысле во сколько и как часто летаете в сети или можете летать? Сквад у нас небольшой, экзамен хотя и существует, но призван скорее выяснить будущее место новичка в скваде, его тактическую установку, стиль, сильные и слабые стороны, чем провести какой-то отбор или допуск. Так что, если желаете, то извольте, кобрятники у нас в почете (жаль только "кобры" в VEF пока крайне редки). В общем, форум наш здесь-же неподалеку(раздел "команды").
Здесь - это где (в смысле как команда называется)!
Переходите в ФПС(http://213.35.202.190/fps/index.php).
У нас такие орлы - один пилот в реале себе жену украл , что уж говорить о вирутальной пилотессе из другого сквада :-)
Да и на полеты в ВЭФ у нас нет экзаменов.
Народ я же летать не умею (ну разве что на "кобре" и то - чуть-чуть). Побью вам самолеты... А кобр нету...:(
Даёшь!!! Каждому Тузику по Грелке!!! :D
Народ я же летать не умею (ну разве что на "кобре" и то - чуть-чуть). Побью вам самолеты... А кобр нету...:(
Дык мож он тебе не летать предлагает?;)
=FPS=Plumb
03.02.2004, 10:40
Кобры в ВЭФ появляются . Скоро их будет много. На других самолетах тоже интересно летать в группе.
Летать ты умеешь. И сбитые в ВЭФ будут.
Один вылет в ВЭФ дает массу эмоций - я даже по мотивам вылетов два рассказа написал.
http://213.35.202.190/fps/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=40&sid=6d7685ba7f99d982343f424172b6c59b
Так что присоединяйся !!!
Alexander =SF=Krogoth
03.02.2004, 15:42
Здесь - это где (в смысле как команда называется)!
Это в смысле =SF= сиречь Stalin's Falcons - "Сталинские соколы".
Это в смысле =SF= сиречь Stalin's Falcons - "Сталинские соколы". Нi, Irinel, у нас краще! Особливо землякам. Гайда з чоловiком до нас! Переведу один iз наших видiленних серверiв тiльки на Кобри, ото ж потiшишься :D!
http://fps.squad.ru/fps/index.php
Даёшь!!! Каждому Тузику по Грелке!!! :D
Originally posted by Stork
Дык мож он тебе не летать предлагает?
Так...!!! Разговорчики в строю! Тьфу! Блин! Флейм в ветке!!! О-о-отст-а-вить!
Originally posted by Botik
Нi, Irinel, у нас краще! Особливо землякам. Гайда з чоловiком до нас! Переведу один iз наших видiленних серверiв тiльки на Кобри, ото ж потiшишься :D!
http://fps.squad.ru/fps/index.php
Ти бач!!! И туточки хохли! Та ще й так спокушають! Ну що робити?? Куди бігти? :):):)
===========
Если серьезно, то у нас очень плохая связь!:(:( И есль до Киева еще добивает (пинг 300-600, но не стабилен)... То дальше ... не уверенна! По крайней мере до Генадича пробиваемся с трудом...:(:( Но я к вам зайду.... Там регится надо?
... Вообще-то Денис (RR_Kopf) нас в Роджеры раньше пригласил... Вот только за связь боюсь...
Ти бач!!! И туточки хохли! Та ще й так спокушають! Ну що робити?? Куди бігти?
А мы кругом! :D:D:D
Заходите в гости на наш сайт и форум. На форуме можно зарегистрироваться. А можно и не региться, а просто читать. Адрес наших игровых серверов fps.squad.ru. Можно пропинговать. Многие VPK летали со мной, когда я хостил ВЭФ. И вроде пинги были нормальные.
Old_Pepper
04.02.2004, 10:51
Ти бач!!! И туточки хохли! Та ще й так спокушають! Ну що робити?? Куди бігти? :):):)
===========
Если серьезно, то у нас очень плохая связь!:(:( И есль до Киева еще добивает (пинг 300-600, но не стабилен)... То дальше ... не уверенна! По крайней мере до Генадича пробиваемся с трудом...:(:( Но я к вам зайду.... Там регится надо?
... Вообще-то Денис (RR_Kopf) нас в Роджеры раньше пригласил... Вот только за связь боюсь...
Так до Киева даже язык доведёт.:)
А к нам москалям тока с горилкой (з перцем).:D
Поздравляю Иринель со вступлением в ряды сквада Красных Роджеров и присвоением позывного GR_Jaguar!!!
ВЭЛКАМ!!!:D
Old_Pepper
06.02.2004, 11:05
Поздравляю Иринель со вступлением в ряды сквада Красных Роджеров и присвоением позывного GR_Jaguar!!!
ВЭЛКАМ!!!:D
Я к "Красным Роджерам" не отношусь (мне больше "Весёлый Роджер" по душе:D) , но присоединяюсь к поздравлению!
=FPS=Plumb
06.02.2004, 12:59
Присоединяюсь к поздравлениям! Долгой виртуальной жизни в ВЭФ!!!
Alexander =SF=Krogoth
06.02.2004, 15:13
А почему GR ? ;) Но тоже поздравляю, до встречи в виртуальном небе.
Всем спасибо за поздравления!
А почему GR ? ;) Но тоже поздравляю, до встречи в виртуальном небе.
GR - по тому, что в "учебку" загнали...:(:(. "Курс молодого бойца", понимаешь ;)
А встретиться в небе... Ой, боюсь не скоро... :(:(..
"Кобр" пока нет... Тут люди жалуются, что до сих пор на И-16-тип 18 летают, а буржуи и при этом их читерами обзывают...
Так что чует мое сердце - до 44 "Кобр" не видать как своих ушей :(
Вам наверное будет интересно заглянуть сюда ;)
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=20480
Originally posted by Old_Pepper
Я к "Красным Роджерам" не отношусь (мне больше "Весёлый Роджер" по душе:D) , но присоединяюсь к поздравлению!
ЗЫ.. Мне тоже "веселый" нравится больше!
Originally posted by RB
Вам наверное будет интересно заглянуть сюда ;)
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=20480
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!
Уже скачали!!!!
Еще раз спасибо!
Мдя.... Летали на днях "кобры" на "кобры"...
Вот только не пойму -почему от пары попаданий с "кобровских" пулеметов "кобра" опонента разваливается (ну или активно теряет плоскости), а по мессеру можно лупить до одурения!!!
Originally posted by Wad
[C надеждой в голосе] Ещё не говорите? :)
Браунинги вообще по красным самолетам хороши. Против яков так вообще, лучше бы у мессеров оружие было как у Брюстера -четыре браунинга. :D
Originally posted by dios
[C надеждой в голосе] Ещё не говорите? :)
РЛЭ - готово на 50%
Статья "История Аэрокобры" - 20%
Постараюсь форсировать.
Originally posted by Wad
РЛЭ - готово на 50%
Постараюсь форсировать.
Спасибо за информацию.
Скорее бы... :)
Originally posted by Wad
РЛЭ - готово на 50%
Постараюсь форсировать.
Спасибо!!! Очень очень ждем!!!
Ммм... Народ, плизь..
Объясните про бомбы амерские
250 чего то там
500...
1000....
Это сколько по нашим килограммам?
Das_Reich
21.02.2004, 01:55
Примерно впополам дели
Das_Reich
21.02.2004, 01:56
Ну а если точнее нужно - 1 фунт = 0.45359237 кг
СПАСИБО!!!
Это получается, что Р-40 тянет 453,5 кг. ?!?!
Хм... А почему на "кобру" такого счастья нет?!
Вот!! Вчера в ВЭФ отлетала... На этом вернулась!!!
Блин, груда дерева и перкали! По мне так никто и не попал - это результат маневрирования на скорости всего лишь 660-680 км!!! Блин... Ну где моя "кобра"!!!! СТАРШОЙ!!! А нельзя в ВЭФ-фе за мной "кобру" закрепить?
to Wad!
Пожалуста, скажи цену деления указателей высоты, горизонтальной и вертикальной скорости.
И точный пересчет футов\метров, миль\километров.... Очень надо
Всем хороши уберы, за одним исключением:
нельзя на них много летать - на нормальных самолетах летать разучишься :)
Это вы про этот Як, что на скрине?
Угу... "Кобру" уже к уберам относят?!?!
И вообще - все у чего меньше 5 стволов - для меня не нормальные крафты! И что меньше 250 кг. несет тоже...
Про продукцию целюложно-бумажных комбинатов уже вообще молчу.
Да ладно, лавка со шваками тоже ничего. Кстати, тут в кампании за "синих" на мессере уже встречал Кобр - опасные, хотя из пушки по мне ни разу еще не попали. Хотя этих пулеметов хватит.. Но от залпа пятиточечного мессера только так лопаются или разваливаются.
Да ладно, лавка со шваками тоже ничего. Кстати, тут в кампании за "синих" на мессере уже встречал Кобр - опасные, хотя из пушки по мне ни разу еще не попали. Хотя этих пулеметов хватит.. Но от залпа пятиточечного мессера только так лопаются или разваливаются.
Этих гадюк лучше сбивать сразу, иначе извернется и ужалит :)
2 Irinel а что, все самолеты не имеющие пяти огневых точек уже к унтерам относят ? :)
to Wad!
Пожалуста, скажи цену деления указателей высоты, горизонтальной и вертикальной скорости.
Высотомер: Kollsman 642K-05
Предназначен для измерения высоты полета, шкала прибора градуирована в футах.
Большая стрелка показывает высоту полета в сотнях футов (на шкале слева от цифры "0" написано "100", справа - "feet"), малая стрелка - в тысячах (надпись под цифрой "0" - "1000 feet"). Соответственно, цена одного деления для большой стрелки - 20 футов, для маленькой - 200 футов. Цифры на шкале показывают для большой стрелки сотни футов, для малой стрелки - тысячи футов. Окошко над цифрой "5" с четырьмя цифрами - так называемое "Окно Колсмана" - служит для установки атмосферного давления в районе полета, это необходимо для устранения ошибки измерения. В "Аэрокобре" все цифры в "окне Колсмана" установлены на 0, а кремальера (ручка для установки атмосферного давления, должна быть на площадке в районе цифры "6") отломана - очевидно, это символизирует то, что погода в Ил-2 неизменна. :)
Указатель скорости: Kollsman 640K-01
Предназначен для измерения скорости полета, шкала прибора градуирована в милях.
Шкала прибора - логарифмическая, поэтому цена деления для разных участков шкалы - разная. Цифры на шкале показывают скорость полета в милях.
Вариометр: Kollsman 643K-04
Предназначен для измерения вертикальной скорости самолета, шкала прибора градуирована в футах/мин. Шкала прибора логарифмическая, цена деления зависит от участка шкалы. Цифры на шкале показывают вертикальную скорость в тысячах футов в минуту.
1 километр = 0,62 мили
1 миля = 1,6 километра
1 метр = 3,28 фута
1 фут = 0,3 метра
2 Irinel а что, все самолеты не имеющие пяти огневых точек уже к унтерам относят ? :)
Что такое унтер ??
to Wad!
Большое спасибо!!
Унтер - это противоболожное уберу. :D
И вообще - все у чего меньше 5 стволов - для меня не нормальные крафты! И что меньше 250 кг. несет тоже...
Про продукцию целюложно-бумажных комбинатов уже вообще молчу.
Вообще первые кобры попавшие к нам неотличались особой прочностью при активном маневрировании иногда так фюзеляж деформировался что шла на списание потом их укрепили и часть "лишнего" выкинули. Кстати а что за движек Аллисон 1710-E4 ? На каких кобрах ставился ?
Вообще первые кобры попавшие к нам неотличались особой прочностью при активном маневрировании иногда так фюзеляж деформировался что шла на списание потом их укрепили и часть "лишнего" выкинули. ....
Да, к сожалению такое имело место...:( На ранних "Кобрах"... Потом услиливали хвостовую часть..
....Кстати а что за движек Аллисон 1710-E4 ? На каких кобрах ставился ?
По моим данным двигатель Аллисон V1710-E4, он же "в девичестве" Аллисон V1710-35, мощностью 1150 лс, стоял на "Аэрокобрах І" английского заказа, они же Р-400 армии США (заводская модель Р-39 модель 14) и на Р-39D (на Р-39D2(заводская модель Р-39 модель 14А) уже стоял Аллисон V1710-63-E6).
to Wad!
фут=12 дюймов = 0,3048 М
Миля сухопутная =1,609 км
миля морская = 1,824 км
По моим данным двигатель Аллисон V1710-E4, он же "в девичестве" Аллисон V1710-35, мощностью 1150 лс, стоял на "Аэрокобрах І" английского заказа, они же Р-400 армии США (заводская модель Р-39 модель 14) и на Р-39D (на Р-39D2(заводская модель Р-39 модель 14А) уже стоял Аллисон V1710-63-E6).
Спасиба. Просто тут ссылка на кнужицу попалась
"Техническое описание самолета "Аэрокаобра" с двигателем "Аллисон" V1710-E4" название движка незнакомое какое то для меня.
Кстати небольшое уточнение в плане перевода ихних мер в наши. Лошадинные силы у нас и у англичан с американцами тоже немного различались
У нас и у немцев это 75 кгс*м/с у них 550 фунтов* фут/с
Соответсвенно при переводе в Ватты это 1л.с(PS)=0.736 Вт ихние 1HP=0.745 Ватт