Просмотр полной версии : И снова «КОБРА»....
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
Свои 5 копеек в "кобровскую" копилку:
Сверхрезультативный вылет при прикрытии работающих Ил-2 (5 bf-109 + 5 ед. наземки). Оффлайн, кампания "Аэрокобры над Донбассом" (с) RataAZ Версия 4.05, фуллреал.
http://rapidshare.com/files/18987712/Cobra.RU.01.zip
Rocket man
03.03.2007, 00:00
Вот трек, который я описывал в своем предыдущем посте.
Mimino все ясно :D. Успехов в PR...
Mimino все ясно :D. Успехов в PR...
Странный ты...
В PR чего? Кобры? Так она не нуждается в нем. На ней летали и летают. И, кстати, все больше. На тот же Геннадич если заглянуть - раньше была одна-две кобры, а сейчас ползает штук 5-6. В стаи сбиваются :)
Себя мне тоже пиарить ни к чему.
Все что писалось - писалось вобщем-то для новичков, которые задают вопросы - а что за самолет, а как на нем летать, а можно ли на нем воевать...
Ладно, пустое, похоже. Я надеюсь - кому надо - те поняли :)
Kursant №1
18.06.2007, 16:48
кто умеет выполнять фигуру восходящяя бочка? Запишите трек, плиз, хочется постмотреть, ну и желательно с пояснениями, что когда и в какой момент "дёргать"
ps эдакую размазанную хочется посмотреть, со сбросом скорости и пропуском противника:D Но можно и просто показать как рулить...
кто умеет выполнять фигуру восходящяя бочка? Запишите трек, плиз, хочется постмотреть, ну и желательно с пояснениями, что когда и в какой момент "дёргать"
ps эдакую размазанную хочется посмотреть, со сбросом скорости и пропуском противника:D Но можно и просто показать как рулить...
Не знаю смотрел ты этот трек, или нет.
Kursant №1
18.06.2007, 17:26
скачал из жадности, а там чего?:D
скачал из жадности, а там чего?:D
Ты исчо не посмотрел?
:eek:
Kursant №1
18.06.2007, 17:57
Ты исчо не посмотрел?
:eek:
не хочет "кино казать":eek: , пишет not included section В какой версии Ила трек писался?
не хочет "кино казать":eek: , пишет not included section В какой версии Ила трек писался?
Странно. Я смотрер во всяких разных версиях.
В какой конкретно писался, я не в курсе. Ибо трек не мой.
Вот переписал под версию 4.08
Очччень интересно бились! Но мне показалось месс поздно начал закрылки использовать, как говаривал один весьма известный товарищ: "На виражах слабовато..."
Но больше меня удивило следующее (кто ответит?): почему на кобре здоровееееенный маркер, яркий, а месс летал девственно чистенький, и краснота на нём появилась в сааамом конце трека, естественно, когда по евойному пилоту влупили хорошо??? Просветите пожалуйста. (уж не читерство ли :ups: :ups: ).
Kursant №1
18.06.2007, 23:04
засада какая-то... теперь битый файл. Было такое с Сухим.... если не трудно, отправь uncle_Feld@mail.ru
Pashkovsky
18.06.2007, 23:15
Доброго времени суток.
Скачал и посмотрел трек - который переписан под 4.08. Скачался нормально и просмотрелся... НИЧОГО СЕБЕ! Знатно товарищ отжигает на "Кобре"! Я так ещё долго не научусь! Главное, что становится ясно сразу - ежели "Кобру" пользовать правильно, то она ещё та "змеюка"! Товарищу Бонду(тчк)К большое спасибо!:beer:
С уважением, drudd aka Владимир Пашковский.
P.S. Для товарища Курсанта №1 aka uncle Feld - рекомендую посмотреть обязательно! На мой простой взгляд там есть интерестные фигуры в приличном исполнении!
Не знаю смотрел ты этот трек, или нет
Скачал и посмотрел трек - который переписан под 4.08. Скачался нормально и просмотрелся... НИЧОГО СЕБЕ! Знатно товарищ отжигает на "Кобре"! Я так ещё долго не научусь!!
А теперь пусть повторит это в онлайне и с нормальными настройками сложности
А теперь пусть повторит это в онлайне и с нормальными настройками сложности
Тут одна заковыка.
Если быть немного повнимательнее, то несколькими постами выше видно, что я написал про авторство трека.
Впрочем сам автор из местных. Трек этот я скачал отсюда. Может даже где-то в глубине данной темы он лежит. :)
Stalevar
19.06.2007, 06:35
Эээ, а название трека "заплыв с хмеля" - это как понимать? Типа, на трезвую голову такого не исполнишь? :D
Тут одна заковыка.
Если быть немного повнимательнее, то несколькими постами выше видно, что я написал про авторство трека.
Впрочем сам автор из местных. Трек этот я скачал отсюда. Может даже где-то в глубине данной темы он лежит. :)
Да я понял что не твой трек.
Я автора и прошу :)
Эээ, а название трека "заплыв с хмеля" - это как понимать? Типа, на трезвую голову такого не исполнишь? :D
Интересный вариант прочтения.
Я считал, что файл называется "Заплыв шмеля".
Вроде как жужжит и кувыркается.
:)
Посмотрел трек. Так и не въехал, а что там такого показано. Какое то беспорядочное кувыркание. Так любой сможет.
Вот сделать колокол с точным выводом (без разворотов) это да, сложно. Или обратный штопор с точным количеством витков и четким выводом в направлении ввода или ввода-180 градусов. Вот это реально сложно.
Ну а про боевую ценность подобных маневров вообще речи не идет
Посмотрел трек. Так и не въехал, а что там такого показано. Какое то беспорядочное кувыркание. Так любой сможет.
Это вам, зубрам, может ничего такого. А для чайника вполне так зрелищно.
Восходящий штопор, полёт вперёд "хвостом".
Вот сделать колокол с точным выводом (без разворотов) это да, сложно. Или обратный штопор с точным количеством витков и четким выводом в направлении ввода или ввода-180 градусов. Вот это реально сложно.
Попробуешь?
Ну а про боевую ценность подобных маневров вообще речи не идет
Про ценность никто и не говорил. Одно дело зрелищность, другое дело боевое применение.
Вот скажем вышеупомянутый тобой колокол, имеет ли он боевую ценность в Ил-2?
Я про то, что если и крутить пилотаж, то курутить его надо правильно, а не крючки загибать. Правила эти четко прописаны.
А если демонстрировать какие то боевые элементы, так это лучше делать с живым противником.
Я про то, что если и крутить пилотаж, то курутить его надо правильно, а не крючки загибать. Правила эти четко прописаны.
А если демонстрировать какие то боевые элементы, так это лучше делать с живым противником.
Когда то и развороты только блинчиком можно было делать.
Очччень интересно бились!
Но больше меня удивило следующее (кто ответит?): почему на кобре здоровееееенный маркер, яркий, а месс летал девственно чистенький, и краснота на нём появилась в сааамом конце трека, естественно, когда по евойному пилоту влупили хорошо??? Просветите пожалуйста. (уж не читерство ли :ups: :ups: ).
Эгеей, люди! Пришлось себя цитировать. Кто-нибудь ответит (пост 3261) по треку Rocket manА? Али нет ответа? Трек хоть и древний, но интересный. Почему такое с маркерами?
Kursant №1
19.06.2007, 09:52
Это вам, зубрам, может ничего такого. А для чайника вполне так зрелищно.
получил трек по почте, наконец-то смог посмотреть. Спасибо :)
К сожалению, не увидел практической пользы от подобных полётов.
Я намеренно не касаюсь "чистоты" выполнения фигур - это к Дятлам..., меня интересовало именно боевое применение. В частности восходящую бочку так и не увидел. Да и умеет ли кто её делать, уже сомневаюсь..
ps фигура "колокол" очень даже полезная штука в дуэли:D
получил трек по почте, наконец-то смог посмотреть. Спасибо :)
К сожалению, не увидел практической пользы от подобных полётов.
Да я не к практической пользе выложил трек. А так сказать разговор поддержать. :)
Чтоб тема не плаву была.
Я намеренно не касаюсь "чистоты" выполнения фигур - это к Дятлам..., меня интересовало именно боевое применение. В частности восходящую бочку так и не увидел. Да и умеет ли кто её делать, уже сомневаюсь..
Один из главных Дятлов раскритиковал трек в пух и прах.
Надо попросить Соло попробовать выполнить на Кобре восходящую бочку.
Или кого из местных коброводов. Рокетмена например.
ps фигура "колокол" очень даже полезная штука в дуэли:D
Какие твои обоснуи?
Современные радиолокационные средства теряют ЛА выполняющих колокол. Да.
А вот поршням второй мировой он зачем?
Kursant №1
19.06.2007, 13:34
Один из главных Дятлов раскритиковал трек в пух и прах.
Надо попросить Соло попробовать выполнить на Кобре восходящую бочку.
Или кого из местных коброводов. Рокетмена например.
дуэлил с обоими, с Ракетомётчиком и с Соло, но не порадовали они меня такой фигурой:D
Современные радиолокационные средства теряют ЛА выполняющих колокол. Да.
А вот поршням второй мировой он зачем?
да просто "перевисеть" оппонента в некоторых моментах! Не такая простая фигура, как кажется на первый взгляд. Как в поговорке "вход рубль, а выход - два!":D Если криво получится, пока карячиться будешь, пытаясь в прямолинейный полёт выйти - уделают непременно
дуэлил с обоими, с Ракетомётчиком и с Соло, но не порадовали они меня такой фигурой:D
А зачем тебя ею радовать (читай подставлятся), если она не имеет смысла в дуэли. Лучше уж ты ею радуй :D
Ктож будет радовать оппонента такой фигурой, ожидая заряд свинца в жопу?
да просто "перевисеть" оппонента в некоторых моментах! Не такая простая фигура, как кажется на первый взгляд. Как в поговорке "вход рубль, а выход - два!":D Если криво получится, пока карячиться будешь, пытаясь в прямолинейный полёт выйти - уделают непременно
Я не говорю что она простая.
Я спрашиваю смысл её применения на поршнях.
Kursant №1
19.06.2007, 16:50
А зачем тебя ею радовать (читай подставлятся), если она не имеет смысла в дуэли. Лучше уж ты ею радуй :D
Как это подставляться? Весь смысл её сбросить с "6" в безвыходной ситуации, разве не так? :eek:
Как это подставляться? Весь смысл её сбросить с "6" в безвыходной ситуации, разве не так? :eek:
Ну покажи, как восходящей бочкой ты сбрасываешь с шести :)
Kursant №1
19.06.2007, 17:04
Ну покажи, как восходящей бочкой ты сбрасываешь с шести :)
кто из нас "дятел",а? Вот ты и покажи, если умеешь:umora: А пока приведу слова Покрышкина -
"В мемуарах А. И. Покрышкина встречается целая группа маневров, имеющих в своей основе горку:
Уход на горке управляемой неправильной бочкой.
Уместно привести весь эпизод: "В один из моментов над нами пронеслась пара "яков" и перешла в крутую "горку". Ведущий пары на "горке" пытался сделать восходящую "бочку". Но выполнил эту фигуру неумело. Вместо "бочки" у него получилась "кадушка". Так опытные пилотажники называют неумелое выполнение этой фигуры, когда переданы элероны, опускается нос самолета и теряется высота. В данном случае ведущий из-за "кадушки" ушел под своего ведомого, оказался сзади него"
http://www.russquad.ru/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=2638
Восходящая бочка еще называется бочкой на вертикали. Это когда самолет летит точно под 90 градусов к горизонту и вращается. Как эту фигуру делаю я, можно посмотреть в ролике "Классический пилотаж", там еще есть и фиксированная восходящая бочка. Как эта фигура применяется в бою, даже не представляю.:)
Попробуй процитированное описание применить в иле. Не думаю, что получится
Kursant №1
19.06.2007, 17:23
Восходящая бочка еще называется бочкой на вертикали. Это когда самолет летит точно под 90 градусов к горизонту и вращается. Как эту фигуру делаю я, можно посмотреть в ролике "Классический пилотаж", там еще есть и фиксированная восходящая бочка. Как эта фигура применяется в бою, даже не представляю.:)
Попробуй процитированное описание применить в иле. Не думаю, что получится
пробовал - валюсь в бок куда-то...., во всяком случае не до стрельбы по противнику, даже если он и "проскочит"
""Но больше меня удивило следующее (кто ответит?): почему на кобре здоровееееенный маркер, яркий, а месс летал девственно чистенький, и краснота на нём появилась в сааамом конце трека, естественно, когда по евойному пилоту влупили хорошо??? Просветите пожалуйста. (уж не читерство ли ). ""
Не сочтите за назойливость, но может хоть кто-нибудь ответит :dance: . Уж очень интересно, хотелось бы понять причину разницы в наличии (и отсутствии) маркеров на крафтах. Пост 3252.
Спасибо.
кто из нас "дятел",а? Вот ты и покажи, если умеешь:umora: А пока приведу слова Покрышкина -
"В мемуарах А. И. Покрышкина встречается целая группа маневров, имеющих в своей основе горку:
Уместно привести весь эпизод: "В один из моментов над нами пронеслась пара "яков" и перешла в крутую "горку". Ведущий пары на "горке" пытался сделать восходящую "бочку". Но выполнил эту фигуру неумело. Вместо "бочки" у него получилась "кадушка". Так опытные пилотажники называют неумелое выполнение этой фигуры, когда переданы элероны, опускается нос самолета и теряется высота. В данном случае ведущий из-за "кадушки" ушел под своего ведомого, оказался сзади него"
Не хочу показаться навязчивым, но самое смешное что на мессе (в игре ИЛ-2 v.4.08) нечто подобное сделать можно (я делал), кобра проскакивает вперед... А вот как раз на кобре (что D2, что N1) месс сидящий на 6 вперед не проскочит... Видимо это связано с условностью реализации ЛТХ месса и кобры в игре. Так что... :) Поэтому летая на "красных" самолетах "кадушку" даже не пытаюсь выполнять...
Лично я жду БоБ - посмотрим что там будет :)
Нет ну часто бывает, когда ты идешь вверх на бОльшей скорости за противником и тот в панике начинает судорожно дергаться. В результате раньше намеченного срока попадает в штопор - тут ты проскакиваешь и бывает даже не попадаешь по казалось бы 100% случаю.. Но он есссесно из такого состояния не только не попадет по тебе, но и выход оттуда у него займет некоторое время. Вчера у меня такой случай на виннни был.
"Заплыв Шмеля" мне понравился чисто эстетически. Красиво он крутился.
А уважаемые дятлы могли бы и на кобре что нить записать и выложить, а не это не того - критиковать))..
Кстати, их трек на тему "уделай дятла" тоже круть.
"Заплыв Шмеля" мне понравился чисто эстетически. Красиво он крутился.
А то!
А уважаемые дятлы могли бы и на кобре что нить записать и выложить, а не это не того - критиковать))..
Хотелось бы.
Пересматриваю стого стоя по стойке "смирно!"
Robinzon
29.06.2007, 18:23
Подскажите а что случилось с дуэльным сервером 85.192.24.34 ?..Там часто можно было подуэлиться на кобрах с хорошими пилотами,и вот уже как пару дней тишина по этому ипу...
=m=Stirl
29.06.2007, 18:48
Если это был СВАО-дуэльный, то вот:
http://il2.kubannet.ru/forum/showthread.php?t=8958
З.Ы. Что-то с кнопкой прикрпления ссылки и цитирования.... Руками пришлось теги писать...
SAS[Kiev_UA]
29.06.2007, 20:08
а можно ссылочку? :)
Это у главного дятла надо спросить, у меня трек не сохранился)..
Товарищи коброводы, плиз поделитесь треками. Сам месяца уж три летаю на кобре, очень нравиться.
Afrikanda
30.06.2007, 13:36
Товарищи коброводы, плиз поделитесь треками. Сам месяца уж три летаю на кобре, очень нравиться.
Ну вот ты сам бы тречок для затравки сюда и выложил ;)
Мне, например, она уже давно нравится, а уж после последнего патча, когда её практически невозможно стало загнать в штопор и исправили мощность боепрпаса (в большую сторону) - стала просто убером...жаль только, что там где летаю обычно редко достаётся - расхватывают на лету :D
Ну вот ты сам бы тречок для затравки сюда и выложил ;)
Мне, например, она уже давно нравится, а уж после последнего патча, когда её практически невозможно стало загнать в штопор и исправили мощность боепрпаса (в большую сторону) - стала просто убером...жаль только, что там где летаю обычно редко достаётся - расхватывают на лету :D
Не чем пока делиться, т.к. еще зелен, а позор выкладывать, сам понимаешь, не хочеться. А кобр полно на дуэльных серверах. Там в основном я и летаю.
Afrikanda
30.06.2007, 13:52
Не чем пока делиться, т.к. еще зелен, а позор выкладывать, сам понимаешь, не хочеться. А кобр полно на дуэльных серверах. Там в основном я и летаю.
Всё одно - полезно..Если даже и не в твою пользу трек - корифеи жанра могли бы на ошибки указать ;) (себя к таковым никоим образом не отношу :D )
Всё одно - полезно..Если даже и не в твою пользу трек - корифеи жанра могли бы на ошибки указать ;) (себя к таковым никоим образом не отношу :D )
Вот корифеи, и пусть выкладывают треки. А такие как я, по ним будем учиться:).
... и исправили мощность боепрпаса (в большую сторону) - стала просто убером...
Откуда такие сведения?
Вроде бы заменили бронебойные на фугасы и только.
Afrikanda
30.06.2007, 23:05
Откуда такие сведения?
Да ниоткуда...просто "летаю" в иле ещё с самой первой демы и хорошо помню КАКИЕ были разрывы в предыдущих версиях...кстати снаряды и тогда были все фугасные...Если есть возможность найти где-либо оригинальную, хотя бы, ИЛ2-ЗС, то можете посмотреть сами...
млин ... жаль что треки не пишу, а то бывали занятные случаи на кобре раньше, сейчас попадать из 37 мм перестал :cry:
;966394']а можно ссылочку? :)
http://fly-movies.com.ru/forum/showthread.php?t=175&page=2
и здесь до кучи
http://fly-movies.com.ru/forum/showthread.php?t=311
а никто не может выложить трек с этой "Кадушкой" ???
очень хочеться посмотреть... как же это выглядит... как ни пытаюсь себе это представить... не получаеться...
если возможно трек именно с тем что б либо ведомый проскакивал вперёд... или атакующий пролетал вперёд...
Пожалуста! :)
Откуда такие сведения?
Вот отсюда:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=895988&postcount=44
Кто не знает - Youss - особа приближенная, так что - сведения верны...
SAS[Kiev_UA]
02.07.2007, 16:17
http://fly-movies.com.ru/forum/showthread.php?t=175&page=2
и здесь до кучи
http://fly-movies.com.ru/forum/showthread.php?t=311
спасибо!
basurman
16.07.2007, 18:42
...
Кхм...
убрали бы вы это отсюда...
Бонд, если надо, есть вторая часть...
но не здесь, а в личку ;)
С уважением, Sparr
убрали бы вы это отсюда...
Я тоже сомневался перед тем как выкладывать, но в итоге решился - времени много прошло, использование некоммерческое, как выложенный скан может повредить автору или журналу - не знаю.
Если есть какие-то сложности, подскажите...
SAS[Kiev_UA]
17.07.2007, 12:05
перенёс ссылки сюда http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=26410&page=7
=M=PiloT
20.07.2007, 19:56
К стати вопрос такой любителям темы кобры,как вы считаете,в противоборстве бф109г2 и п39н1 при варианте схождения 1000 метров и старт в воздухе(привычный тренировочный дуэльный вариант),с одинаковым кол-ом топлива ( у месса 50% ,у н1 25% ).......на каком самолете легче выиграть бой?:)
К стати вопрос такой любителям темы кобры,как вы считаете,в противоборстве бф109г2 и п39н1 при варианте схождения 1000 метров и старт в воздухе(привычный тренировочный дуэльный вариант),с одинаковым кол-ом топлива ( у месса 50% ,у н1 25% ).......на каком самолете легче выиграть бой?:)
я не любитель ни того(той) ни другого, но поставлю на кобру при всех равных условиях...
а ты?
=M=PiloT
20.07.2007, 21:32
Я?:) ....я на нее поставлю
Даже если у мессака будет 25% и мессак не будет изначально климбится (схождение на одной высоте), то у мессака значительно меньше шансов для выигрыша при равной квалификации пилотов.
Rocket man
21.07.2007, 11:00
Даже если у мессака будет 25% и мессак не будет изначально климбится (схождение на одной высоте), то у мессака значительно меньше шансов для выигрыша при равной квалификации пилотов.
Solo, не верю, что у кобровода в этой ситуации (у обоих 25% топлива) больше шансов, чем у мессеровода. :) Тем более, при равной квалификации.
=M=PiloT
21.07.2007, 12:49
так оно и есть....просто для многих оказалось открытием
Я тоже не очень верю :)
Верней, кобра победить конечно может (в основном из-за одного попадания 37мм), но не в подавляющем количестве вылетов.
Расклад будет примерно 10:4 в пользу Г2
Верней, кобра победить конечно может (в основном из-за одного попадания 37мм), но не в подавляющем количестве вылетов.
Это если мессак климбиться сразу будет, а если не будет, то пипец ему. Давай битцо! %)
Stalevar
21.07.2007, 15:02
Давай битцо! %)
Давай! Начинаю:
=M=PiloT
21.07.2007, 15:31
10-0,8 в пользу кобры%) ,эпизодически уже как 2 месяца это происходит,это с теми,с кем у меня почти равный результат на равных ЛА,причем почти всегда у кобры топлива больше(т е 25% и 25%).....не уж то не появится красный ненавистник г2:eek: или синий асс опровергающий это ?:bravo:....дело в том,что при стабильном результате (г2 вс н1) я все равно очень сильно удивлен этому,видать стереотип "вездесущего Г2 влияет"
=M=PiloT
21.07.2007, 15:36
:) она как раз и побеждает не от этого,а от того что как банный лист на 6-ти.......но бой длиЦа порой упорно и долго....кстати получается очень интересным бой
Давай битцо! %)
Шо,опять? :D Не так давно отлетали ведь, и ты помнится сказал-"Да,кобра без шансов"
Ну можно и повторить ;) Черкни в личку когда будет время
Шо,опять? :D Не так давно отлетали ведь, и ты помнится сказал-"Да,кобра без шансов"
Ну можно и повторить ;) Черкни в личку когда будет время
Ты тогда климбился, потому и без шансов. А щас без климба шансов у кобры вагон :)
Да вроде без климба шли на 1000м (на СВАО, может запамятовал)
Давай еще полетаем. Тренинг никогда не помешает ;)
=M=PiloT
21.07.2007, 20:41
И мне автоматом в личку,посмотрю..."помогу может чем" %)
Uberfall
21.07.2007, 20:52
Это смотря как вести бой, у кобры одно приемущество - пулеметы из которых достаточно одной пульки в кончик крыла и тогда мессу кирдык.
=M=PiloT
21.07.2007, 21:48
В такого рода схватке вся опасность-огонь на проходах,кобра тут уступает в разы,у нее другой козырь,при таком сходе Г2 не может использовать ни одно из своих ЛТХ преимуществ уверенно,в случае не удачи завладеть Е преимуществом для Г2 наступает "трудная концевка":uh-e:........если оба пипла летают одинаково результативно,но тот кто сел на г2 не привык вести пассивный бой,ему кирдык,кобра слопает его,в обратном случае все будет в точности наоборот.....это и есть самое интересной с моей точки зрения в такого рода бою(последний пост на основе того что топливо 25 на 25,а не 25 на 50)
в случае не удачи завладеть Е преимуществом для Г2 наступает "трудная концевка"
Я не знаю как можно летать на Г2 и "не завладеть Е преимуществом"
Тогда о равенстве мастерства пилотов не может быть и речи. Чтоб все бои были за коброй, нужно на Г2 иметь весьма слабого соперника.
=M=PiloT
22.07.2007, 01:15
Тогда о равенстве мастерства пилотов не может быть и речи. Чтоб все бои были за коброй, нужно на Г2 иметь весьма слабого соперника.
:) прежде чем написать,как то стал свидетелем обратного,уже продолжительное время........специально для такого случая попрошу лучшего Е файтника сесть на г2...седня завтра,самому интересно:eek:
Да вроде без климба шли на 1000м (на СВАО, может запамятовал)
Давай еще полетаем. Тренинг никогда не помешает ;)
В том то и дело что с климбом мы тогда бились, дуэли то разные бывают, можно с климбом, можно и без него. Но если с климбом, кобре действительно ничего не светит сразу же на схождении.
Вобщем свяжусь с тобой, полетать всегда полезно.
Rocket man
22.07.2007, 17:28
... Чтоб все бои были за коброй, нужно на Г2 иметь весьма слабого соперника.
Это точно.
=M=PiloT
22.07.2007, 18:34
Ну давай попробуем,вечером почти всегда могу слетать с 10-ок вылетов...условия выше
Кстати, по продолжительности полета как раз таки 25% кобры примерно соответствует 50% у G2.
Готов отлетать на кобре и на мессе. Время с 19-30 до 21-30. Самому любопытно. Если, есть необходимость - черкните тут в личку. Вообще я в это время обычно на винни. Можно там меня найти.
=M=PiloT
23.07.2007, 13:30
Кстати, по продолжительности полета как раз таки 25% кобры примерно соответствует 50% у G2.
Готов отлетать на кобре и на мессе. Время с 19-30 до 21-30. Самому любопытно. Если, есть необходимость - черкните тут в личку. Вообще я в это время обычно на винни. Можно там меня найти.
Мы с тобой не редко летали,ты просто меня не узнал.......если по теме,я потому и предложил вариант 25 вс 50 топлива,потому как эт вроде равно в кг............на самом деле тема идет,мнения разные,а все это время я пробую такой вариант дуэли.....да же при 25 на 25 горючего результат для г2 мягко говоря не прогулочный......Еуг,я те асю в личку,пригодится
В том то и дело что с климбом мы тогда бились, дуэли то разные бывают, можно с климбом, можно и без него. Но если с климбом, кобре действительно ничего не светит сразу же на схождении.
Вобщем свяжусь с тобой, полетать всегда полезно.
Леталит мы уже на свао... толи с тобой толи с фоксом... вылетело из головы, сразу после патча..
вроде бы сошлись на мнении что если на Енергии то кобре нафиг не светит... а вот если более активный и на малых скоростях бой, то тут мессеру хвост прижимает малость... тяжело но прижимает.
=M=PiloT
24.07.2007, 13:03
не знаю,от куда такое?,я уже всех почти "убер пилотов" на г2 "сажал" :)
Afrikanda
24.07.2007, 13:37
не знаю,от куда такое?,я уже всех почти "убер пилотов" на г2 "сажал" :)
Что и Дикого тоже? ;) Можно тречок глянуть если есть...
=M=PiloT
24.07.2007, 14:41
Что и Дикого тоже? ;) Можно тречок глянуть если есть...
У трека хозяин не только писавший:rtfm: ,все вопросы к нему
А чего тут обсуждать? C климбом - ппц Кобре, без климба - мессу.
Насчет "завладения преимуществом в Е", при левельном схождении мессу не дают этого сделать браунинги.
Зы. Конечно и левел можно выигрывать на мессе так же, как и с климбом. Но долго и нудно. Просто после схождения уйти в климб, а не в БР. Потом в восходящую спираль, а потом спокойно съесть Кобру. Но эт типа неспортивно :)
Afrikanda
24.07.2007, 17:16
У трека хозяин не только писавший:rtfm: ,все вопросы к нему
Ну и вот:
знаем, знаем, М Пилот, привет ему, я за конечно! смотри на здоровье заодно попроси у него треки ла5 юс фв190 а4
а в маневреном бою я кобре сливал... надо будет еще попробывать, чувствую что то нетак просто делал
24.07.2007, 21:02
Переведу обсуждение на другие самолеты :)
Зеке люблю. Принялся как-то на ней плотно летать. Кобру тоже люблю, очень. Летаю часто и с удовольствем.
Надысь (слово-то какое!) один пилот, может идейный кобровод, может так, сильный любитель, на одном серваке сказал мне, что он на Кобре таких Зерок аж семь щтюк скущал, и она, конечно, не противник.
Так я знаю, что Зерка противник почти всем, пошли мы с этим самоуверенным молодым человеком подуэлится.
И что мы видим, господа? - А то, что из 6 дуэлей я выиграл все.. Причем, после первых двух поражений он все говорил, что "вот сейчас залезет на рабочую для Кобры высоту - 6000 и там уж мне точно накостыляет". Залез. Упал. И снова и снова. Отмечу, что в силу своей глупой упертости, падая из раза в раз, н твердил, что Зерка - отстой и Кобра - рулез форева, чем меня сильно удивлял, но да хрен с ним.
Теперь разбор полетов:
Кобра - 50% (видимо, я не в курсе, сколько он заливал), Зерка А6М5, А6М5а, 50%. Взлетаем. Сходимся, каждый климбится как может. Первый проход, БР, он часто выше из-за большей начальной скорости, стреляет, мимо (я не даю), держим Е. Зека лучше управляется на меньшей скорости, поэтому я изо всех сил, часто на боевых Е не уступаю. Климбимся, он заходит, мимо, я сажусь на 6. Пикирует, отрывается, климбится вдали, навстречу, легко уворчиваюсь, он просаживается, я держу Е, 6 бабах - он падат, либо я его задеваю, он держится, но для прикончить подбитого - дело времени.
Поединки длились до 20 минут, добрались до 6000-7000. На Зерке не очень легко, но, при разумном пилотировании она легко держит Е и позволяет резче развернуться на 6 пролетающей Кобре и догнать ее на вертикали. Т.е. подавляющего преимущества ни у кого нет, но Зеке настолько крепкий орешек, что малейшая ошибка Кобры - и тапки.
Пошел к более сильным пилотам - Зеку сбивают на таких самолетах, как Ла-5ФН, Ла-7 и т.п. С Г2 паритет. Ну почти. Причем, если противник сливает Е, то он труп. Только на Е и быстрых проходах.
С Зерками младше А6М5 чуть проще - им с Е тяжелее в силу более низких ТТХ.
На серваке Зеке против Котов Зерки часто дают ранние и они проигрывают Кобрам. Там еще командные действия важны. А вообще - знатный самоль.
Спасибо за внимание,
Алексей :)
=M=PiloT
24.07.2007, 22:33
А чего тут обсуждать? C климбом - ппц Кобре, без климба - мессу.
Насчет "завладения преимуществом в Е", при левельном схождении мессу не дают этого сделать браунинги.
Зы. Конечно и левел можно выигрывать на мессе так же, как и с климбом. Но долго и нудно. Просто после схождения уйти в климб, а не в БР. Потом в восходящую спираль, а потом спокойно съесть Кобру. Но эт типа неспортивно :)
так и происходит...почти так,всегда...1000 м сход,топливо 50 вс 25,БР обязателен,а то это что?))))
miss_Ximera
27.07.2007, 15:06
А вот почему Кобру раскачивает в горизонте?Р63 -гораздо устойчивей
Elephant
27.07.2007, 15:31
А вот почему Кобру раскачивает в горизонте?Р63 -гораздо устойчивей
Потому что почти все самолеты раскачивает после введения новой ФМ на малых скоростях и критических углах. А у кобры еще задняя центровка по идее должна быть (Двигло за кабиной стоит). А поздние уберы вообще летают как хотят :D
PS На яке полетай, сразу решишь что кобра очень устойчивый самолет :)
Переведу обсуждение на другие самолеты :)
Зеке люблю. Принялся как-то на ней плотно летать. Кобру тоже люблю, очень. Летаю часто и с удовольствем.
Спасибо за внимание,
Алексей :)
Полностью согласен.
Зера а6м5 очень серьезный противник N1. Просто она в е-файте компенсирует недостаток скорости превышением в климбе и более высокой маневренностью.
Так что все верно написано.
После того как в каком из патчей научили ботов е-файту. Мне на n1 не удается сбить 3 разнослотовых зеры этой методой. Только некорректным наглым маневренным боем.
Elephant
27.07.2007, 16:22
Только некорректным наглым маневренным боем.
Это как? Жесты им неприличные показываешь? :)
PS Но это я так... хохмы ради
Хм.. А что это ветку из "Важняка" убрали ?
Наверно перестала быть важной?
TheSavage
09.09.2007, 08:07
Комрады не подскажете где взять инфу по P-39 (какие модификации когда поступали в СССР, в каких колличествах и где использовались)
Привет!
для начала вот здесь смотри - http://lend-lease.airforce.ru/articles/romanenko/p-39/index.htm
Есть уже ДВЕ книги Романа - "Аэрокобры вступают в бой"(квинтэссенция которой по ссылке выше) и "Аэрокобры над Кубанью" в которой описываются кобры до М включительно.
С уважением, Sparr
Хм.. А что это ветку из "Важняка" убрали ?
Не знают к какому разделу отнести, сначала пихнули в ветку с треками, потом видно увидели ещё одну и переместили сюда :(
Кажется эта САМАЯ древняя Активная Ветка!!!!! %)
Поздравляю Ирина :cool: :) :beer:
С уважением, Sparr
С чем?
с долгоживущей веткой? :)
Так это абсолютно не моя заслуга! Это заслуга Р-39 "Аэрокобра". Вообщем-то самого неодназначного самолета периода ВОВ как в игре так и в реале. "Кобру" можно любить или нелюбить. Нельзя только оставаться к ней равнодушной!
Комрады не подскажете где взять инфу по P-39 (какие модификации когда поступали в СССР, в каких колличествах и где использовались)
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/27/
Посмотри здесь... достаточно полное и без особых нестыковок описание Кобры.
где использовались в ВВС :http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/45/15.htm
TheSavage
09.09.2007, 11:39
Мне хочеться узнать воевала ли кобра в небе Сталинграда (нигде найти не могу):(
"Кобру" можно любить или нелюбить. Нельзя только оставаться к ней равнодушной!
100%
Cебя не могу отнести, не то что к опытным коброводам, но и даже к опытным пилотам. :) На кобре давно уже не летал (раньше в динамических компаниях постоянно брал ее со Сталинграда и до Курска, щас в динамкомпании практически не летаю), и как то отвык от нее.
Так вот недавно торкнуло пройти статкомпанию "Аэрокобры над Донбасом". Елы-палы!!! Таких положительных ощущений уже давно не испытывал! Через 3-4 миссии уже приучился стрелять из пушки. С пулеметов коротими очередями уже зажигал Ю-87. В одной миссии настрелял их 8 штук. А самое главное, не чуствуешь себя жертвой, как на Яке + нормально получается выполнять задание! И было очень жаль, когда кампания закончилась.
З.Ы. Огромное спасибо как создателям кампании, так и Р-39 "Аэрокобре"!!!
Myshlayevsky
09.09.2007, 14:23
Гробокопатели, блин:)
TheSavage
09.09.2007, 15:22
Гробокопатели, блин:)
:( не понял
Myshlayevsky
09.09.2007, 16:01
Этой теме сто лет в обед.
Этой теме сто лет в обед
И что теперь?! Эта тема создавалась для вопросов по Р-39/Р-63.
Мне хочеться узнать воевала ли кобра в небе Сталинграда
Ищу.. на сколько помню - в тех краях один полк на Р-39 был. но номера части не помню. Если найду - обязательно выложу
Хотел спросить на счет пушки. Было по теме что-то раньше, но не смог откопать... Вощем недавно выпустил я из пушки три заряда по фокеру, а ему хоть бы хны! На пузо потихоньку приземлился себе вынужденно и сидит) Где же убойность?
TheSavage
09.09.2007, 19:07
И что теперь?! Эта тема создавалась для вопросов по Р-39/Р-63.
Ищу.. на сколько помню - в тех краях один полк на Р-39 был. но номера части не помню. Если найду - обязательно выложу
Огромное спасибо (просто сделал карту на сервак и хочеться чтобы было более исторично) а кобра мой любимый крафт:)
Myshlayevsky
09.09.2007, 19:12
Тетереву: там вроде раскладка Б-Ф-Т или БТ-Ф. Могет быть, что и фока читарская была.
Pashkovsky
09.09.2007, 19:18
Доброго времени суток!
Хотел спросить на счет пушки. Было по теме что-то раньше, но не смог откопать... Вощем недавно выпустил я из пушки три заряда по фокеру, а ему хоть бы хны! На пузо потихоньку приземлился себе вынужденно и сидит) Где же убойность?
Да всё "нормально" у "кобриной" пушки с убойностью! Просто в ИГРЕ все самолёты имеют свои "волшебные кнопки", сиречь - специально обученные места, в кои и надобно стремиться попадать! Такая вот особенность damage model-и (в миру известной под абревиатурой "ДМ"). Самое простое - для поиска сих "кнопок" делаешь в "полном редакторе" миссию, где ставишь на еродроме самолёты, которые надобно отстрелять (Выбираешь не стационарные, а летабельные - это важно! Чтоб не "удрали" - горючее у них "слей"...) и тупо долбишь их из дрына с разных ракурсов! Ролик сохраняешь в trk-формате, бо тогда можно будет (при просмотре!..) включить "аркадный" режим и по стрелочкам точно отследить, куды попадал...
Так и учишь "кнопки", чтоб потом зазря снаряды не тратить и не спорить об "бетонности" отдельных крафтов...
С уважением, drudd aka Владимир Пашковский.
P.S. Для Myshlayevsky! "...Поручикъ - молчать!.."(с) ;) Ну чого ты человека "гадостям-то" учишь?!. Он же могЁт подумать, что в игре боты - злобные читары!.. :lol:
Myshlayevsky
09.09.2007, 19:43
Усё, молчу, а то действительно, чего вьюношу развращать:)
Pashkovsky
09.09.2007, 19:51
Усё, молчу, а то действительно, чего вьюношу развращать:)
ПоручикЪ, Вы часом не польско-еврейских кровей будете?..:D Что-то мне подозрительно знакомо окончание в Вашей фамилии...;)
Обратно - с уважением, drudd aka Владимир Пашковский.
Myshlayevsky
09.09.2007, 20:04
Происхождение моё сокрыто мраком. Скажу лишь, что у некоторых моих предков нос с небольшой горбинкой, а уж откуда эта горбинка пошла - не знает никто.
З.Ы. Однако и Вы, батенька, тоже мне кого-то напоминаете:D
Происхождение моё сокрыто мраком. Скажу лишь, что у некоторых моих предков нос с небольшой горбинкой, а уж откуда эта горбинка пошла - не знает никто.
Не, он не угадал:lol: :lol: :lol:
Ну спасибо судари, утешили. А то уж собрался разочароваться в кобре)
ПоручикЪ, Вы часом не польско-еврейских кровей будете?..:D Что-то мне подозрительно знакомо окончание в Вашей фамилии...;)
Обратно - с уважением, drudd aka Владимир Пашковский.
как там оно в этой истории не ведаю, а в альтернативной про этого поручика с его фамилией :rolleyes: есть немного.
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=925309&postcount=340
см. в конце страницы. :rtfm:
Myshlayevsky
09.09.2007, 22:02
Я всегда знал, что когда-нибудь влипну в историю:D...
Всё, оффтоп прекратил.
Rocket man
10.09.2007, 09:19
Хорош в теме флудить. :)
поделюсь из закормов Родины. сколько и каких кобр было.
Мне хочеться узнать воевала ли кобра в небе Сталинграда (нигде найти не могу):(
К сожалению - в Сталинграде не воевала :( Увы.
А на г1 летают, да еще и на Сталинграде летнем -осеннем 42...
TheSavage
10.09.2007, 22:50
Нда одни растройства :(
Кобра конечно отличный крафт, но вот скорости у нее маловато...
Для догфайта идеально подходит, а вот в проектах на ней только бомберы ловить. Мессеры погодки спокойно от нее уходят. Жаль...
Я кстати пыталься выжать в горизонте макс скорость, триммировал ее, закрывал радиатор и все-равно упирался в волшебную цифру в 450 км/ч.
Может знает кто секрет, как получить в горизонте более высокую скорость? Или руки надо отрезать и выбросить?
К
Я кстати пыталься выжать в горизонте макс скорость, триммировал ее, закрывал радиатор и все-равно упирался в волшебную цифру в 450 км/ч.
Может знает кто секрет, как получить в горизонте более высокую скорость? Или руки надо отрезать и выбросить?
Надо просто матчасть подучить на предмет того что есть приборная (воздушная) и истинная скорость. ;)
Для догфайта идеально подходит, а вот в проектах на ней только бомберы ловить. Мессеры погодки спокойно от нее уходят. Жаль...
Может с шагом побаловаться?
На 3000 м, при шаге 95% радиатор 2 самолёт легко уходит за 500, дальше просто не замечал, а уходят от того, что энергию не бережёшь ИМХО. :rolleyes: E=H+V.
[FH]CHEH
01.02.2008, 20:38
Кстати ты как скорость смотрел? Спитбар например по скорости конкретно врет. НА приборах в самолете скорость всегда выше, причем значительно. Можно на Яках это увидеть. По спитбару около 350-360 а на приборе 400 и выше.
а если по приборам смотреть, то нужно помнить, что скорость указываеться в сухопут.милях, а не в киломметрах! (на всякий случай напоминаю)
P.S. Жива еще тема :) . Эх....
AleksNik
03.02.2008, 20:04
все в кобре неплохо, кроме кобродрына, вернее балистики. Две недели в простом редакторе ни к чему не привели. как попадать?
_Mangoost_
03.02.2008, 20:58
P.S. Жива еще тема :) . Эх....
А чего ж ей не жить - тема-то интересная ;) . И актуальная для тех, кого занесло в кабину Кобры. Самолет, ведь, сам по себе неординарен. И летать на нем нужно - ой, как уметь :)
Вот и учусь - и не променяю Коброчку даже на И-185 (к которому тоже душой прикипел).
Так что спасибо автору за когда-то открытую тему :)
_Mangoost_
03.02.2008, 21:11
все в кобре неплохо, кроме кобродрына, вернее балистики. Две недели в простом редакторе ни к чему не привели. как попадать?
Сам-то я стрелок еще тот ;) - но помаленьку начал пристреливаться.
В простом редакторе против своего P-39N-1 ставил 2-х асов (перебирал всех - от "мессеров" до "яков") - и с песней вперед! А тут уже положение безвыходное: если не ты их - то они тебя срежут (правда,тут крутежка еще помочь может).
Сначала, правда, побольше цели ставил - типа He-111Z, однако быстро наскучило - уж очень хотелось "поуговаривать" истребителей. :)
Скорость я смотрел с помощью спидбара...
Насчет бережливости Е поподробнее. К примеру:схождение Н1 с Г2. Плотный ВБ. Г2 начинает сливать угол. Пока еще не все потеряно месс уходит в пике, отрыв, разворот. После схождения месс, либо набирает скорость со снижением, либо климбится. Все. Дальше ждем пока он не соизволит атаковать и допустить ошибку. Бесспорно кобра отличный самолет, но она не может навязать бой. Разве что придет выше и успеет быстро сбить вражину, пока она имеет перевес в Е.
Насчет стрельбы... Я обычно ставлю пару разнослотовых асов на Ф4 для тренировки. Топливо 50 или 100.
SAS[Kiev_UA]
04.02.2008, 12:34
читал когда-то слова одного кобровода, что из кобродрына надо бить только в упор :)
лично я себе ставлю сведение на пушку 500 м, чтобы можно было при случае и издалека жахнуть, а если приходится бить таки в упор, то просто помню, что при выстреле в упор снаряд попадёт немного ниже перекрестья прицела, вот и вся хитрость :)
Kursant №1
04.02.2008, 12:50
;1070974']читал когда-то слова одного кобровода, что из кобродрына надо бить только в упор :)
лично я себе ставлю сведение на пушку 500 м, чтобы можно было при случае и издалека жахнуть, а если приходится бить таки в упор, то просто помню, что при выстреле в упор снаряд попадёт немного ниже перекрестья прицела, вот и вся хитрость :)
Вот!!! Целиться нужно в верхний кончик хвостика противника!!! Тогда, может быть... снаряд попадёт ему прямо в "дупу" :D
ps хотелось бы полетать со знатным коброводом, никто Курсанта не возьётся поучить с разбором ошибок,а?:eek:
В личку отпишите. если у кого желание будет..
Posthuman
04.02.2008, 13:12
Скорость я смотрел с помощью спидбара...
Насчет бережливости Е поподробнее. К примеру:схождение Н1 с Г2. Плотный ВБ. Г2 начинает сливать угол. Пока еще не все потеряно месс уходит в пике, отрыв, разворот. После схождения месс, либо набирает скорость со снижением, либо климбится. Все. Дальше ждем пока он не соизволит атаковать и допустить ошибку. Бесспорно кобра отличный самолет, но она не может навязать бой. Разве что придет выше и успеет быстро сбить вражину, пока она имеет перевес в Е.
Насчет стрельбы... Я обычно ставлю пару разнослотовых асов на Ф4 для тренировки. Топливо 50 или 100.
G2 рвет N1 вовсе не на энергии, а на устоявшемся вираже. Более равный противник для G2 - D2, а для F4 - как раз N1. Некоторое превосходство месса в климбе (которое на трехсотметровой свечке не так уж велико) компенсируется тем, что кобра великолепно управляется на сверхмалых скоростях и может стоять с задранным носом на 50 км/ч.
На энергию очень рискованно уходить на хрустальном мессе от кобры - получаешь много рандомных браунингов вслед, остаешься без масла или тяг зачастую; да и из основной пушки могут засветить...
Удирать от кобры, да вообще от любого крафта висящего буквально на пятках, вверх - предел глупости. Я про это и не говорю.
Насчет виражей тоже не согласен. Уж сколько мессеров погорели в надежде перекрутить кобру в вираже - не счесть. Заканчивалось одинаково - у месса кончалась высота и скорость и он начинал проигрывать угол. Было забавно потом засадить немцу пытающемся удрать на нулевой высоте огурец под ж.. эээ хвост :). Грамотный мессер ведет бой на вертикали. Именно на них он рвет Н1, либо всегда имеет возможность выйти из боя.
2 неделя тренеровок на Н1
2 аса на г2 - в 80% не успеваю убить одного до 6 от другого(
1 ас на г2 убивается всегда но по времени продолжительно.
2 неделя тренеровок на Н1
2 аса на г2 - в 80% не успеваю убить одного до 6 от другого(
1 ас на г2 убивается всегда но по времени продолжительно.
гы....а я их обоих пулеметами рихтую и они тикать, причем сначала один отваливает, потом второго окучиваю и он вслед за первым....самое смешное, что сбить не получается- так и гонюсь, выстреливая весь БК. Это в 70% так иногда получается сбить одного, второй опять-таки уходит.....ну иногда ведомого потеряешь и кирдык:D Это тот редкий случай, когда с людьми проще- они деруться до последнего и проблем со скоростью не возникает:D
гы....а я их обоих пулеметами рихтую и они тикать, причем сначала один отваливает, потом второго окучиваю и он вслед за первым....самое смешное, что сбить не получается- так и гонюсь, выстреливая весь БК. Это в 70% так иногда получается сбить одного, второй опять-таки уходит.....ну иногда ведомого потеряешь и кирдык:D Это тот редкий случай, когда с людьми проще- они деруться до последнего и проблем со скоростью не возникает:D
А меня такой результат не устраивает. Я хочу чтобы на горке/выравнивании например поймал - засадил очередь и готов. Сейчас так получается с 1 асом г2, если их 2 то второй норовит и меня на горке/выравнивании также сбить.
Зато научился более ли менее сбивать за 1 заход ю88. 4 асов уничтожается на ура, но БК пушки Н1 (не увеличенное) хватает аккурат на 4 машины. Если перерасходую то 4 сбиваю уже пулеметами.
Stalevar
04.02.2008, 21:58
Зато научился более ли менее сбивать за 1 заход ю88. 4 асов уничтожается на ура, но БК пушки Н1 (не увеличенное) хватает аккурат на 4 машины.
Можно подумать, что увеличинное БК у пушки бывает:umora:
30 снарядов на 4 88 - 7-8 выстрелов на машину. При тормозной скорострельности это должны быть либо оооочень мэдленные заходы(больше похоже на тупо висение на хвосте), либо далеко не по одному заходу на 88, либо БК должно хватать на больше ;)
30 снарядов на 4 88 - 7-8 выстрелов на машину. При тормозной скорострельности это должны быть либо оооочень мэдленные заходы(больше похоже на тупо висение на хвосте), либо далеко не по одному заходу на 88, либо БК должно хватать на больше ;)
Нет, у кобры Н1 есть:rolleyes:
точно - это не из-за одного захода. Пока получается от 1 до 3-4 заходов на тушку(
Стараюсь стрелять с снизу вверх/наоборот с 0/4 и до 3/4, причем наиболее результативен именно 2/4 и 3/4:rolleyes:
Stalevar
04.02.2008, 22:19
Нет, у кобры Н1 нет:rolleyes:
Впрочем, как и у любой другй. Там магазинное питание на 30 снарядов ровно. Как не выпендривайся, а в барабан на 30 ты 31-й не воткнешь :)
Posthuman
04.02.2008, 22:26
Удирать от кобры, да вообще от любого крафта висящего буквально на пятках, вверх - предел глупости. Я про это и не говорю.
Насчет виражей тоже не согласен. Уж сколько мессеров погорели в надежде перекрутить кобру в вираже - не счесть. Заканчивалось одинаково - у месса кончалась высота и скорость и он начинал проигрывать угол. Было забавно потом засадить немцу пытающемся удрать на нулевой высоте огурец под ж.. эээ хвост :). Грамотный мессер ведет бой на вертикали. Именно на них он рвет Н1, либо всегда имеет возможность выйти из боя.
Факт в том, что в левом устоявшемся вираже G2 и F4 делают соответственно D2 и N1. В правом, кажется, тоже.
Делают без шансов.
Факт в том, что в левом устоявшемся вираже G2 и F4 делают соответственно D2 и N1. В правом, кажется, тоже.
Делают без шансов.Не буду спорить. Возможно вам виднее. За 2 года за рулем кобры ситуаций разных было море. В 3/4 случаев мессеры в вираже умирали.
Не буду спорить. Возможно вам виднее. За 2 года за рулем кобры ситуаций разных было море. В 3/4 случаев мессеры в вираже умирали.
Могу подтвердить!
если мес встал с коброй в вираж, то трындец мессу
обычно ;)
С уважением, Sparr
=FPS=FLY_BOY
05.02.2008, 11:51
От 1 до 3 на тушку жужи уходит... а вот хенки сцуки бетонные... я в простом редакторе ставлю 4х88 и 4х111... 4 выстрела 4 жужи а потом долго и упорно хенки... вот они по 4-7 попаданий кушают и иной раз пулеметами приходится "дожимать"... Нижний стрелок у хенков походу сафсем неубиваемый...
От 1 до 3 на тушку жужи уходит... а вот хенки сцуки бетонные... я в простом редакторе ставлю 4х88 и 4х111... 4 выстрела 4 жужи а потом долго и упорно хенки... вот они по 4-7 попаданий кушают и иной раз пулеметами приходится "дожимать"... Нижний стрелок у хенков походу сафсем неубиваемый...
Убиваемый он у хенков. У Ю88 не убиваемый :(
На кобре cверху по диагонали стараюсь атаковать, стрелять в промежуток между двигателем и фюзюляжем. Обычно ломается крыло или горит двиг. А верхние стрелки убиваются легко с больших расстояний даже 7.62 браунингами ;) :beer:
С уважением, Sparr
У кобры N1 увеличенный боезапас крыльевых пулемётов
С уважением, Sparr
Могу подтвердить!
если мес встал с коброй в вираж, то трындец мессу
обычно ;)
С уважением, Sparr
Прокладка рулит- однозначно:) При одинаковом качестве прокладок и одинаковом расположении крафтов на момент начала боя, то у месса ИМХО есть больше шансов получить преимущество /при условии, что в Кобре не мега-снайпер:D /
Прокладка рулит- однозначно:) При одинаковом качестве прокладок и одинаковом расположении крафтов на момент начала боя, то у месса ИМХО есть больше шансов получить преимущество /при условии, что в Кобре не мега-снайпер:D /
Просто у кобры есть такое секретное оружие как 6 лупомётов, дробовик мона сказать, на проходах мессу убивается всё, от рулей до двигла ;) Но в основном согласен, прокладка рулит :) И ещё, на мессе всё же проще воевать ;) ну мне так показалось. Любимый самолёт - кобра ;) Не могу с неё переучится на як теперь %)
С уважением, Sparr
У кобры N1 увеличенный боезапас крыльевых пулемётов
С уважением, Sparr
Спасибо, разобрался)) А я уж надеялся что пушке тоже добавили:) Это здорово помогало для прицельной стрельбы.
Любимый самолёт - кобра ;) Не могу с неё переучится на як теперь %)
С уважением, Sparr
еще к секретному оружию я бы добавил закрылки:) Я по началу никак не мог сесть, выпускаю по привычке закрылки, скорость 120 а он летит над полосой и всё%) Чуть прибрал- бабах об филд и нет шасси:D Не редко мессы, надеясь на свою убер-устойчивость на низких скоростях, переводили бои в эту стихию.....обламывались по полной;) Полетая как то месяц на Кобре сел на ЛА- полный неадекват....никаких тебе бочек на скорости 150, никаких виражей на скорости 90 и вообще не тянет вверх, если скорость 140- не серьезно это:D
Просто у кобры есть такое секретное оружие как 6 лупомётов, дробовик мона сказать, на проходах мессу убивается всё, от рулей до двигла ;) Но в основном согласен, прокладка рулит :) И ещё, на мессе всё же проще воевать ;) ну мне так показалось. Любимый самолёт - кобра ;) Не могу с неё переучится на як теперь %)
С уважением, Sparr
Вчера полетал на Вси Вор. Был на Д2 с 37.
Недалеко от Калача увидел как месс г2 сбил якорь. Спикировал вниз, но промахнулся (стрелял только пулеметами) пошел наверх. Развернулся практически одновременно с мессом и пошли навстречу друг другу, потом постарался достать месса в вираже, в вираже смог попасть по нему из пулеметов, но без выраженных последствий(
Дальше месс начал ножницы, причем я использовал закрылки. Но тем не менее через 2 прохода месс перекрутил и пулькой повредил мне крыло от чего там образовалась небольшая дырочка ... в итоге маневрировать и стало очеень трудно на следуещем проходе у меня это крыло им и отстрелилось..
Вывод:
не лезть в маневренные бои с г2 без скорости.
ножницы против г2 неэффективны.
пойду дальше тренероваться в оффлайне.
Вывод:
ножницы против г2 неэффективны.
На вертикали сольешь
В скорости уступишь
В меневре проиграешь
Из дудки не попадешь.....
А в остальном Кобра очень хороший крафт:D :D :D
Не стоит делать выводы по одному бою :)
На вертикали сольешь
В скорости уступишь
В меневре проиграешь
На вертикали я слил потому, что потерял его на фоне калача. Это не вина Кобры.
скорость в маневренном бою вполне хватает. Но оторваться не получится, не имея запаса высоты, как было у меня.
Самое обидное до дудки даже не дошло дело(
На вертикали я слил потому, что потерял его на фоне калача. Это не вина Кобры.
скорость в маневренном бою вполне хватает. Но оторваться не получится, не имея запаса высоты, как было у меня.
Самое обидное до дудки даже не дошло дело(
Я просто подъитожил прочитанное на форуме:)
CHEH;1069765']Кстати ты как скорость смотрел? Спитбар например по скорости конкретно врет. НА приборах в самолете скорость всегда выше, причем значительно. Можно на Яках это увидеть. По спитбару около 350-360 а на приборе 400 и выше.
Это не спидбар врет, это прибор врет. Старый баг, на этом приборе, который на яке скорость показывает, маркировка шкалы неправильная.
А по поводу скорости - большинство кобр (кроме Д1 и 400) у земли держат 510-520 км/ч по спидбару (радиатор закрыт), достаточно, чтобы догнать любой неметанольный месс, если есть небольшое начальное преимущество в энергии. Плюс кобра, в отличие от того же яка, достаточно долго держит скорость, превышающую максимальную.
А лучшая кобра это Д2 :).
Ура, первый сбитый в онлайне на Д2.
VSI WAR, Сталинград, 37мм пушка.
1 заход - жужа без правого двигателя
2 заход - развалилась пополам
:rolleyes:
На вертикали сольешь
В скорости уступишь
В меневре проиграешь
+1 :lol:
А если серьезно, то все именно так и обстоит. Но каким-то образом на кобре чаще побеждаешь, чем сливаешь. Нонсенс :D
Вывод:
ножницы против г2 неэффективны.Я бы сказал так: не лезть в бой без скорости. В крайнем случае лучше проиграть позицию, но набрать скорость. Тогда появится возможность контратаковать месса в лоб. Такими контратаками синих можно довести до истерики :)
На ножницах кобра вполне себе не хуже месса. Другое дело, что если ты сначала пытался стрелять, мазал, а потом повторял маневр месса. Тогда конечно ты ножницы сольешь.
Главное на кобре научиться 2-м вещам:
1. Хорошо стрелять на проходах/противоходах
2. Не валиться в штопор. Вернее вообще не валится ни при каких обстоятельствах (кроме преднамереного срыва).
Достаточно этих двух навыков и синие начнут тебя избегать или охотиться при количественном преимуществе.
72AG_TE77MA
06.02.2008, 11:26
Как по мне, так кобра замечательный самолет, просто начитавшись воспоминаний, я сделал для себя такие выводы:
1. Летать в паре.
2. Эшелон от 3 до 5 тыс.
3. Над районом БД ходить качелями.
4. Атаки без слива скорости, на проходах.
5. Атаковать ТОЛЬКО при наличии преимущества в высоте, нет его, отойди и набери :-)
6. Стрельба в упор 150-50 метров.
Стал получать массу удовольствия:-) Это как Миг и Фока, "их надо уметь готовить :-)"
я сделал для себя такие выводы:
1. Летать в паре.
2. Эшелон от 3 до 5 тыс.
3. Над районом БД ходить качелями.
4. Атаки без слива скорости, на проходах.
5. Атаковать ТОЛЬКО при наличии преимущества в высоте, нет его, отойди и набери :-)
6. Стрельба в упор 150-50 метров.
Еще забыл- 7.летать только над своей территорией
8. Желательно поближе к своим зенам
9. На полосе должна дежурить ФН, чтоб по приказу взлететь и спасти тебя свалившегося с 3-5 тыщ к земле
:D
Вот бы научиться на проходах попадать из м4....:rolleyes:
[FH]CHEH
06.02.2008, 19:38
Треки учебные по кобре посмотри ссылка в мануале, а мануал, где то в этой теме.
Там Евген мессеров и еще кучку самолетов в оффе разрывает, один заход - один килл. Очень пользительно для развития.
CHEH;1072761']Треки учебные по кобре посмотри ссылка в мануале, а мануал, где то в этой теме.
Там Евген мессеров и еще кучку самолетов в оффе разрывает, один заход - один килл. Очень пользительно для развития.
В оффлайне у меня иногда получается, в онлайне нет... Но все равно посмотрю
вот тут любопытный документик - типа тир для змеюки ;)
пять метров, вордовский документик (теория + скриншеты)
http://www.hhsquad.jino-net.ru/Programms/TirdlyaP39.rar
Я считаю Д2 надо запретить как негуманное оружие ))) Убер не меньше Г2. Вообще, боюсь тока две кобры - Д2 и Р-63. Кингкобру вообще ненавижу.... ((( Остальные кобры - хорошие кобры :D
зы Это я с позиции фоки :)
А в чем уберность Д2? Как по мне, что Н1, что Д2 - никакой разницы. Вот Q10 действительно шикарный крафт, быстрый и легкий. Жаль только, что ОМ не прислушался к знающим людям и не убрал бронезаголовник...
А в чем уберность Д2? Как по мне, что Н1, что Д2 - никакой разницы. Вот Q10 действительно шикарный крафт, быстрый и легкий. Жаль только, что ОМ не прислушался к знающим людям и не убрал бронезаголовник...
Мощность его двигла слишком большая, при этом завышенная высотность :) Поэтому эта кобра быстрее всех своих одногодков ;) А японцы её аще догнать не могут:umora:
С уважением, Sparr
Ну смотря какие японцы. Уж кишка 84 полюбому догонит. А вчера например меня прижали к земле Ф4 и зеро. Причем зеро висел уже очень плотно. На Н1 я от него оторвался, используя рельеф местности на высоте <50 м. А ф4 кто-то успел сбить. В общем обошлось :)
Танг, q10 отличный крафт. Но его эффективность вряд ли выше, чем у d2 или n1. Здесь нужно смотреть в разрезе основных супостатов. А они у него метанольные мессы и фоки от а8 и выше. Если я управляю мессом подобным или фокой при встрече в равных условиях просто уйду от змеюки климбом или в горизонте. Получу преимущество и вернусь. И всё По моим впечатлениям в онлайне ку10 больше проигрывает одногодкам в климбе и горизонте нежели n1. А уворачиваться от верхних атак сложнее так как вид сзади хуже. Но в свалке конечно и маневрах ку10 зверь страшный.:rtfm:
На вертикали сольешь
В скорости уступишь
В меневре проиграешь
Всегда нужно смотреть кто потенциальный противник.
А так, это про любой крафт можно сказать.
Я считаю Д2 надо запретить как негуманное оружие ))) Убер не меньше Г2. Вообще, боюсь тока две кобры - Д2 и Р-63. Кингкобру вообще ненавижу.... ((( Остальные кобры - хорошие кобры :D
зы Это я с позиции фоки :)
Ну d2 в моей классификации в игре лучший крафт 41 года. Но на серваках редко ее ставят в баланс 41 г. d2 вообще до 43 года включительно весьма достойный противник для любого ТВД.
Кинг обычно ставят там, где за синих летает дора. А дорище и против кинга имеет все те же козыри, что и с остальными. Более того k4, если не начнет тупить, уйдет в климбе от кинга. Всё про встречу в равных условиях на любой высоте.
Танг, q10 отличный крафт. Но его эффективность вряд ли выше, чем у d2 или n1. Здесь нужно смотреть в разрезе основных супостатов. А они у него метанольные мессы и фоки от а8 и выше. Если я управляю мессом подобным или фокой при встрече в равных условиях просто уйду от змеюки климбом или в горизонте. Получу преимущество и вернусь. И всё По моим впечатлениям в онлайне ку10 больше проигрывает одногодкам в климбе и горизонте нежели n1. А уворачиваться от верхних атак сложнее так как вид сзади хуже. Но в свалке конечно и маневрах ку10 зверь страшный.:rtfm:
Тезка! Ну вот мы и вернулись к тому, с чего я начал очередную дисскуссию в ветке :). У кобры недостаток скорости и это ее главный минус. Летая на нульваре просто не успеваешь в полной мере ощутить достоинства Д2, ибо она доступна пару дней всего. Потом приходит Н1. И основная задача, к которой я сводил использование змеюки - это патрулирование своей наземки. Т.е. перехват бомберов и штурмовых мессо/фоков. Но стоит хотя бы немного растерять преимущество Е или хотя бы не успеть его вовремя реализовать, как вражина становится недоступным. Попросту говоря он успевает набрать достаточно скорости, чтобы постепенно уходить в отрыв...
RUS.Novice
07.02.2008, 11:35
вот тут любопытный документик - типа тир для змеюки ;)
Архив состоит из нескольких частей, по ссылке выдаёт только 2ю часть...
Тезка! Ну вот мы и вернулись к тому, с чего я начал очередную дисскуссию в ветке :). У кобры недостаток скорости и это ее главный минус. Летая на нульваре просто не успеваешь в полной мере ощутить достоинства Д2, ибо она доступна пару дней всего. Потом приходит Н1. И основная задача, к которой я сводил использование змеюки - это патрулирование своей наземки. Т.е. перехват бомберов и штурмовых мессо/фоков. Но стоит хотя бы немного растерять преимущество Е или хотя бы не успеть его вовремя реализовать, как вражина становится недоступным. Попросту говоря он успевает набрать достаточно скорости, чтобы постепенно уходить в отрыв...
Ну начнем с того, что из красной линейки в 42 году я, например, по совокупности характеристик альтернативы кобре не вижу.
Теперь по пунктам.
1. Отлично может патрулировать свой квадрат.
2. Вполне справится с расчисткой чужого.
3. Может неплохо отштурмовать траснпорт или легкую колону.
Про g2 основного противника.
Запинать кобровода 1 в 1 в равных условиях мессу нужно поднапрячься. Во первых не нужно ни в коем случае ввязываться в восходящий бой на энергии. Тут у кобры шансов нет. Бой нужно вести по нисходящей. Не стыдно и слинять, если есть такая возможность. Опять таки месс машина нежная, а у кобры объемный залп. Часто бывает, что на пересекающихся есть возможность зацепить. Потом уже усё. Все преимущества месс теряет. Месс назад слеповат, подловить набирающего высоту синего часто вполне реально.
Если ты растерял скорость - твоя задача не гнаться за синим , а в сторонке спокойно ее снова набрать. Просто даешь себе установку. Не гоняться.
Я к сожалению, только недавно наладил себе связь нормальную до этого на модеме упражнялся. На нуле не летал. Специфики не знаю. поэтому несколько отвлеченно размышляю).
Ну начнем с того, что из красной линейки в 42 году я, например, по совокупности характеристик альтернативы кобре не вижу.
Теперь по пунктам.
Запинать кобровода 1 в 1 в равных условиях мессу нужно поднапрячься. Во первых не нужно ни в коем случае ввязываться в восходящий бой на энергии. Тут у кобры шансов нет. Бой нужно вести по нисходящей. Не стыдно и слинять, если есть такая возможность. Опять таки месс машина нежная, а у кобры объемный залп. Часто бывает, что на пересекающихся есть возможность зацепить. Потом уже усё. Все преимущества месс теряет. Месс назад слеповат, подловить набирающего высоту синего часто вполне реально.
Если ты растерял скорость - твоя задача не гнаться за синим , а в сторонке спокойно ее снова набрать. Просто даешь себе установку. Не гоняться.
Вот - вот. Если у земли и без Е в вираже не оторвешься, а скорости уйти не хватит.
Кстати,
У меня получилось замочить 2 асов на г2 , я на Н1. Причем первого зажег пулеметами, на петле, после схождения. А за вторым пришлось поганяться - весь бк пулеметов выстрелял - но задымил ему двигло, он выравнялся, и я на радостях шмальнул в него из 37... Взрыв и месс без хвоста)
Теперь по пунктам.
Я к сожалению, только недавно наладил себе связь нормальную до этого на модеме упражнялся. На нуле не летал. Специфики не знаю. поэтому несколько отвлеченно размышляю).
Альтернатива кобре в 42-м - як9. Но я на нем не умею. Не нравится. Но спецы на яках все же имеются.
Чисто истребительные бои на нуле редкость. На "нашем" нуле. Ввиду географических особенностей города Норильск связь с внешним миром осуществляется через спутник. Следовательно самый лучший пинг = 680 мс. Ввиду такой пинговой ситуации у нас подняты собственные, местные мясо и нульвар. Соответственно и количество пилотов намного ниже, чем нормальном нуле или Алексе. В лучшие дни 20 человек на сервере. Обычно 6-10.
Как правило каждая сторона делится на две части: ударная с прикрышкой и патрули. В патрулях 1-2 самолета.
Особенности нуля заключаются в следующем:
1. Видимость ограничена 6 км. Заняв эшелон в 6000 не просто легко, а очень легко прозевать бомбер прущий на бреющем прямо под тобой. Про истребитель и речи нет. Имхо этото самая сложная задача - найти вражину!!!
2. Истребители взлетают со 100% загрузкой топлива. А кобра 100% и 25% две очень большие разницы. Поэтому на нуле ВБ с мессером намного сложнее, чем на мясе.
3. Штурмовать наземку на истребителе - самоубийство. Надо как минимум 3-4 самолета. Иначе разберут на подходе. Даже бомбометание с пикирования весьма рискованная задача.
4. Расстояния от филда до цели исчисляются 7-10 квадратами. Средний вылет на кобре в режиме поиска составляет более часа. За это время устают глаза и накапливается невнимательность. Иногда в патрулировании реально начинал засыпать :).
5. В качестве сопровождения кобра неважный самолет. Ибо к моменту ее поставки на фронт, синие получают фоки. Перехватить пикирующую фоку нереал. Пешки разваливаются с одного захода, а дальше они просто уходят.
6. В режиме перехвата штурмовиков на кобре скорость ниже 450 не сливал. И все равно не всегда получалось догнать низколетящую фоку или поздний мессер, особенно если за рулем сидели толковые ребята (уход в облака, смена курса и привет... вражину не найдешь. А если найдешь, то он уже далеко и разогнался). Ограничение скорости пикирования оказывается серьезный недостаток, на который в догфайте просто не обращаешь внимания.
Вот такие особенности войны на нуле, которые вспомнил сразу.
А так со всем что ты написал, я в принципе согласен... на мясе :)
Як9, на мой взгляд, как перехватчик тяжелых уступает и серьезно n1.
Фок, атакующих наземку вообще перехватить никто не может. Тут дело не в кобре. А вообще вы слишком сложные настройки сделали. Когда народу немного, то и ТВД должен находиться в соответствующем радиусе. А, так, по мне неинтересно летать, встретишь-не встретишь))..
А вообще чем дальше разнесены филды, чем выше проходят бои, тем тяжелее красным крафтам восточного фронта.
Но не надо забывать, что бои реальные на восточном фронте проходили в большинстве случаев до 3000 метров. Соотвественно и характеристики крафтов затачивали под этот показатель (если я правильно понимаю)..
Да не мы настройки делали, а разработчик нуля. Все настройки в коде зашиты. мы поднимали вопрос по увеличению видимости хотя бы. Админ ответил - невозможно.
У меня есть знакомый яковод. Так вот как раз говорит, что кобра тяжела. По его словам у 9-ки и скорость выше и разгонные характеристики лучше. Ф4 он без проблем 1 на 1 делает. Говорит что як9 на энергии Ф4 уделывает. Я пробовал - не получается. А у него без проблем. Его синяки даже читером прозвали :)
А вот как перехватчик бомберов кобра лучше. Собственно на нуле это мое основное амплуа. потому и говорю, что в патруле стою :)
Як9 против n1 я бы без сомнений выбрал бы ясно понятно что))..И потом f4 против n1 это не совсем g2. Кобра, например, на 50% летает подольше заметно чем Як9. Вообще я бы с большим интересом потестил в дуэле як9 против n1 с равным топливом. И к примеру 50 у яка и 25 у кобры. И наоборот. Если есть у кого интерес давайте на свао это дело проверим.))
Она тупо догоняет своих одногодков, и даже Г2 с А4. Обладает хорошей маневренностью, хорошо пикирует. А Н1 не обладает такими достоинствами. Причем выглядят эти ее достоинтсва примерно как вертолетность Г2.
Она тупо догоняет своих одногодков, и даже Г2 с А4. Обладает хорошей маневренностью, хорошо пикирует. А Н1 не обладает такими достоинствами. Причем выглядят эти ее достоинтсва примерно как вертолетность Г2.
Дабы не быть голословным - пожалуста треки с горизонтальным полетом, пикированием, климбом для Д2 и Н1.
Насчет догнать А4 и Г2 у меня большие сомнения. Ф4 согласен. В общем все это из разряда: "он меня сбил, потому что он на убере" :umora:. Без обид...
Дабы не быть голословным - пожалуста треки с горизонтальным полетом, пикированием, климбом для Д2 и Н1.
Насчет догнать А4 и Г2 у меня большие сомнения. Ф4 согласен. В общем все это из разряда: "он меня сбил, потому что он на убере" :umora:. Без обид...
А зачем треки? Открываем компарь и видим:
Д2 с А4: примерно равная скорость до 1000, от 1000 до 5000 кобра быстрее, причем на 3000 на 25 км/ч. Выше фока быстрее.
Д2 с Г: до 4500 кобра быстрее от 10 до 30 км/ч. Выше быстрее Г2. По скоподъемности Г2 кобру делает.
Компарь это конечно, для ориентировки, это не значит что в онлайне вас на такой то высоте никто не догонит гарантировано, но для ориентировки годится. По крайней мере скорости у земли для всех самолетов, что я тестил в игре подтвердились (акромя Та152С).
Итак, протестил ради интереса Д2. Оказывается у Д2 в игре образца 4.08 дела обстоят еще лучше, чем в компаре :) Карта Крым, 100 топляка, воор. стандартное.
В горизонте достигаем 547 км/ч при закрытом радиаторе, что больше ~539 км/ч в компаре. Но есть еще и бонус - работает дрыч шага, и можно достигать 550-557 км/ч.
А4 с дрычем раскочегариватся до 550-555 км/ч. Фоке будет ОЧЕНЬ трудно смытся у земли)))
Цитата:
Сообщение от kurk
вот тут любопытный документик - типа тир для змеюки
Архив состоит из нескольких частей, по ссылке выдаёт только 2ю часть...
только что провери скачал архив. в нем все три части :)
Итак, протестил ради интереса Д2. Оказывается у Д2 в игре образца 4.08 дела обстоят еще лучше, чем в компаре :) Карта Крым, 100 топляка, воор. стандартное.
В горизонте достигаем 547 км/ч при закрытом радиаторе, что больше ~539 км/ч в компаре. Но есть еще и бонус - работает дрыч шага, и можно достигать 550-557 км/ч.
А4 с дрычем раскочегариватся до 550-555 км/ч. Фоке будет ОЧЕНЬ трудно смытся у земли)))
Ну, замеров я не проводил - но на небольших дистанциях фока от кобры Д2оторваться не может. Скорость равная. Можно чутьчуть разорвать дистанцию за счет грамотных перекладок.
Если же кобра Д2 находится на дистанции стрельбы, хотя бы из пулеметов - уже не уйдешь. Лучше завопить "Мы принимаем бой!!!" - и кидаться в драку под слив скорости. Задача - любой ценой разойтись с коброй на противоходе и пока она разорачивается - аккуратно перегруппироваться к своему филду с целью выравнивания линий фронта и создания эластичной обороны. Воплс в ТС типа "Хелп ми, сос ми... ПОМОГИТЕ!!!!!" приветствуются :)
Зато от N1 на А4 уйти можно и не очень сложно.
Ну, замеров я не проводил - но на небольших дистанциях фока от кобры Д2оторваться не может. Скорость равная. Можно чутьчуть разорвать дистанцию за счет грамотных перекладок.
.......
Зато от N1 на А4 уйти можно и не очень сложно.
Ну, по моим тоже так, примерно. Хотя от Д2 уходил бывало, но тут уж трудно сказоть - почему ушел. У Кобры двиг может долго пахать на максимале. В общем, слава создателям карт - редко приходится с ними сталкиваться, либо там уже присутствует А5-6.
А от Н1, как от стоячей А4 уходит и лопается классно от залпа)))
Альтернатива кобре в 42-м - як9. Но я на нем не умею. Не нравится. Но спецы на яках все же имеются.
Чисто истребительные бои на нуле редкость. На "нашем" нуле. Ввиду географических особенностей города Норильск связь с внешним миром осуществляется через спутник. Следовательно самый лучший пинг = 680 мс. Ввиду такой пинговой ситуации у нас подняты собственные, местные мясо и нульвар. Соответственно и количество пилотов намного ниже, чем нормальном нуле или Алексе. В лучшие дни 20 человек на сервере. Обычно 6-10.
Как правило каждая сторона делится на две части: ударная с прикрышкой и патрули. В патрулях 1-2 самолета.
Особенности нуля заключаются в следующем:
1. Видимость ограничена 6 км. Заняв эшелон в 6000 не просто легко, а очень легко прозевать бомбер прущий на бреющем прямо под тобой. Про истребитель и речи нет. Имхо этото самая сложная задача - найти вражину!!!
2. Истребители взлетают со 100% загрузкой топлива. А кобра 100% и 25% две очень большие разницы. Поэтому на нуле ВБ с мессером намного сложнее, чем на мясе.
3. Штурмовать наземку на истребителе - самоубийство. Надо как минимум 3-4 самолета. Иначе разберут на подходе. Даже бомбометание с пикирования весьма рискованная задача.
4. Расстояния от филда до цели исчисляются 7-10 квадратами. Средний вылет на кобре в режиме поиска составляет более часа. За это время устают глаза и накапливается невнимательность. Иногда в патрулировании реально начинал засыпать :).
5. В качестве сопровождения кобра неважный самолет. Ибо к моменту ее поставки на фронт, синие получают фоки. Перехватить пикирующую фоку нереал. Пешки разваливаются с одного захода, а дальше они просто уходят.
6. В режиме перехвата штурмовиков на кобре скорость ниже 450 не сливал. И все равно не всегда получалось догнать низколетящую фоку или поздний мессер, особенно если за рулем сидели толковые ребята (уход в облака, смена курса и привет... вражину не найдешь. А если найдешь, то он уже далеко и разогнался). Ограничение скорости пикирования оказывается серьезный недостаток, на который в догфайте просто не обращаешь внимания.
Вот такие особенности войны на нуле, которые вспомнил сразу.
А так со всем что ты написал, я в принципе согласен... на мясе :)
с вами полетать что ли :rolleyes:
У нас один парень, любитель дуэлей, стравливал между собой яки и кобры. По его нблюдениям як в целом делает кобру, если 1 на 1.
У нас один парень, любитель дуэлей, стравливал между собой яки и кобры. По его нблюдениям як в целом делает кобру, если 1 на 1.
Сразу или после выигрыша в Е?
А4 с дрычем раскочегариватся до 550-555 км/ч. Фоке будет ОЧЕНЬ трудно смытся у земли)))Ну вот видишь как оно оказывается... Теперь уже "тупо догоняет" подменилось на "смыться" :)
Что касается Г2, то ему вовсе нет смысла уходить по прямой. Евген правильно написал - заклимбился, развернулся и пришел сверху. Так что имхо разговоры про уберность даже Д2 - это для бедных. Никто не говорит что кобра плохой крафт, Боже упаси! Но только не надо коброводам тут про уберность кобр рассказывать. %)
Боже упаси! Но только не надо коброводам тут про уберность кобр рассказывать. %)
Во, золотые слова))!+1
....не надо тут про уберность кобр рассказывать.
+1! Согласна на 100%
Кобра никогда, ни в одном патче, ни одна модификация - не была "убером". И по "среднему баллу" всегда проигрывала большинству своих одногодков. Увы, но в нашей Игре - это так.
Всегда были сильные стороны (по сравнению с самолетами "красных") - мощное оружие (которым еще нужно уметь пользоваться), лучшее сохранение энергии (которым тоже еще нужно уметь пользоваться), хорошая управляемость на низких скоростях и критических углах атаки (тоже самое :)), более "комфортна" (нет этих нагнетателей-корректоров), гораздо более высокая скорость пикирования. Но кобра-убер - увольте, это анекдот!
При всем уважении к Кобре....гораздо уверенней чувствую себя на Лавочке....и как по мне ,так,коли на нем грамотно летать....лучше самолёта нет(говорю ,как убеждённый красный) но ето всего лишь ИМХО !!!
Прошу прощения,за моё лирическое отступление,от общей учонной беседы
Lyric_40
08.02.2008, 10:04
А у нас с кактусом кобра уделал Г2 в дуэли=)
Значит Як тоже уделает Г второго?=)))
какая кобра?
При всем уважении к Кобре....гораздо уверенней чувствую себя на Лавочке....и как по мне ,так,коли на нем грамотно летать....лучше самолёта нет(говорю ,как убеждённый красный) но ето всего лишь ИМХО !!!
Прошу прощения,за моё лирическое отступление,от общей учонной беседы
Лавочка - это полено!:D Конечно лаффка предпочтительней кобры за счет более скоростных характеристик. Но в любимой манере Г2 боя на критических режимах лавка сольет, а кобра выживет да еще и насует мессу :bravo: Ну и вообще мое отношение к лавке, как к самолету для новичков: хорошо виражит, быстро бегает, убойно стреляет. А где трудности? Где фантазия пилота? Посмотрите на большинство мясных лавочек и их манеру боя? Кто-нить бум-зумящую лавку видел? Сразу слышу ответ аудитории: а зачем? Действительно зачем? :)
Ну в килл-листе моей Н1 в основном фигурируют Г2. А вот фоки и поздние мессы гораздо реже. Вывод? А вывод прост: Г2 публичный самолет. И к нему относится все то же самое, что я про лавочку написал, т.е. простое управление привлекает к нему массу вирпилов не очень высокой квалификации. При равных условиях начала боя Г2 не проиграет ни одной кобре, если будет грамотно действовать.
Kursant №1
08.02.2008, 11:40
а почему мало кто говорит о том, что Кобра самолёт довольно "слепой"?
Допустим Г2 имеет плохой обзор взад, а Фока - вперёд:) У Кобры что в бок плохой обзор из-за толстенных дуг дверей, что взад довольно плохой обзор у Д2 и Н1. Про более поздние вообще молчу...
хорошо виражит, быстро бегает, убойно стреляет
Помоему етого уже не мало......А дальше,профессиональная прокладка....и получаем....стонуших синих,кричаших о читерстве :D
А коли реалного ...простите ,гемороя охота,так и У2.....бывало Мессер сшибал....вот и крути :D
Sotyj: ну в твоих словах тоже есть доля истины :). Хотя зачем у примеру было делать столько моделей? Назвали бы симулятор "Ла7 против Г2" и все... хотя многие вирпилы так его и зовут :)
Lyric_40
08.02.2008, 11:56
какая кобра?
N1
Lyric_40
08.02.2008, 11:57
не очень высокой квалификации. При равных условиях начала боя Г2 не проиграет ни одной кобре, если будет грамотно действовать.
Кактус хорошо летает =)))
ЕМНИП Мечи тоже натестили Г2 против N1 в пользу последней
И в етом доля правды есть....у тогоже Пакрышкина(вечная память)....особого выбора не было.....и освоил он крафт на 5+
....так что,и про него забывать нельзя
Я когда тестил, если в режиме климба, то n1 приходила гораздо ниже. А если в коридоре, то хрен его знает)..Но вообще по моему личному опыту, если g2 вступала в плотные маневры со мной, то в большинстве случаев огребала. Если тупо уходила на климб, и клевала потом сверху, то по всякому бывало. Но этот вариант для меня был более неприятный.
Вопрос к тебе. А что в варианте встречи в одном высотном коридоре, в случае, если g2 уходила сразу после схождения в плавный, а потом в оптимальный климб n1 все равно доставала??
Lyric_40
08.02.2008, 12:20
Вобще если это называть дуэлью, тогда можно смело писать что кобра проигрывает Арадо в дуэли=)))
Оба противника стремились сбить друг друга а не убежать=)
Хотя даже в твоем случае браунинги достанут бегунка...
ЗЫ на АДВ мы на Г6 зумили ФБ на кобрах, пока мы разгонялись стреляли, уходили вверх кобры всю наземку перебили, приходилось залазить в маневренный бой...
Не хочу конечно спорить с вами дуэлянтами, но правильная дуэль ведь правильная, когда крафты одинаковые. А с таким подходом и фоке нечего делать с ишаком - загрызет же нахал)..
Lyric_40
08.02.2008, 14:25
В дуэли да=) в бою нет=)
Я же написал почему с такими условия мы бились...
Воспро стоял просто кто кого порвет в Дуэли=)
ЗЫ не надо делить людей на красных/синих дуэлянтов/проекщиков тем более если владеешь не всей информацией=)
14TBAP_Bugel
08.02.2008, 14:35
А меня такой результат не устраивает. Я хочу чтобы на горке/выравнивании например поймал - засадил очередь и готов. Сейчас так получается с 1 асом г2, если их 2 то второй норовит и меня на горке/выравнивании также сбить.
Зато научился более ли менее сбивать за 1 заход ю88. 4 асов уничтожается на ура, но БК пушки Н1 (не увеличенное) хватает аккурат на 4 машины. Если перерасходую то 4 сбиваю уже пулеметами.
Попроси Юг23, он тебе скинет трек тест-миссии, которую можно назвать "никто, кроме кобры", задача "очень", простая, можно сказать "тривиальная" на N1 убить 4 Ю88, 4 ХЕ-111, 4 ФВ-200 и 4 МЕ-323, расклад бк - стандарт, схождение на одной высоте, топляк -50%, задача - kill'em all. Я че только не пробовал... -:dontknow: Первые 12 крафтов убиваются легко, а вот летающий саркофаг 323й это что-то с чем-то... В один из пробников наш сосквадник сделал экипажу ПК, пустил масло из движек, задичился и стал тупо ждать, когда эта гробина упадет....Гробина летала по кругу минут 40, с мертвыми пилотами, пуская в воздух сотни килограмм масла (там цистерна чтоль на движки запитана?), он успел поужинать, помыться, попялиться в телек, потом вспомнил, пришел...летит...так и летал пока топляк не кончился))))
Подитоживая, хорошиая тренировка для кобровода-новичка...
Еще один рекомендованный тест кобер N1 супротив 4 же2 и 4 зек (ветераны), вот где веселуха))))
Вобще если это называть дуэлью, тогда можно смело писать что кобра проигрывает Арадо в дуэли=)))
Оба противника стремились сбить друг друга а не убежать=)
Странные какие-то рассуждения о дуэли. Главное в дуэли победить, но ведь это не значит, что надо победить быстро. После схождения г2 достаточно 3-5 минут климба, чтобы обеспечить себе преимущество в высоте и спокойно клевать змеюку, вынуждая последнюю только оборонятся.
А по вашим правилам выходит что самый дуэлятный дуэлянт этот ишак, как верно подметил Евг23, или зеро..
на N1 убить 4 Ю88, 4 ХЕ-111, 4 ФВ-200 и 4 МЕ-323, расклад бк - стандарт, схождение на одной высоте, топляк -50%, задача - kill'em all.У н1 30 снарядов на пушку если не ошибаюсь. Т.е. 1,875 выстрела на вражину. имхо - нереально, тем более против 323-го.
Я обычно в качестве мишеней ставил 4 В-29 и высоту 5000. Их стрелки весьма быстро приучают не терять скорость при выходе из атаки и напрочь отбивают охоту атаковать снизу :D
14TBAP_Bugel
08.02.2008, 15:38
У н1 30 снарядов на пушку если не ошибаюсь. Т.е. 1,875 выстрела на вражину. имхо - нереально, тем более против 323-го.
Я обычно в качестве мишеней ставил 4 В-29 и высоту 5000. Их стрелки весьма быстро приучают не терять скорость при выходе из атаки и напрочь отбивают охоту атаковать снизу :D
Согласен, а вот у Жени (Eug23) отличное от нас с тобой мнение. Подсказка из 37-мм бьются 323 и хенки, по остаткам ФВ, жужи обычно запиляются браунингами... Ты трек у него возьми, весьма поучительно :)
Ну вот видишь как оно оказывается... Теперь уже "тупо догоняет" подменилось на "смыться" :)
Это где вы такое нашли? Тесты я на что сделал? Видно, что Д2 быстрее А4 у земли, а до 5000 тысяч значительно быстрее, не говоря уж о Г2.
И подменилось не на "смыться", а на "ОЧЕНЬ трудно смыться". Разница очень большая - А4 практически нереально убежать на малых и средних высот от Д2. А от Д2 на А4 тоже будем климбиться? :)
Что касается Г2, то ему вовсе нет смысла уходить по прямой. Евген правильно написал - заклимбился, развернулся и пришел сверху.
В теории все всегда гладко.
Так что имхо разговоры про уберность даже Д2 - это для бедных. Никто не говорит что кобра плохой крафт, Боже упаси!
Ну, в таком случае аномальная вертолетность Г2 тоже вполне ничего :D
Но только не надо коброводам тут про уберность кобр рассказывать. %)
Речь только о Д2.
+1! Согласна на 100%
Кобра никогда, ни в одном патче, ни одна модификация - не была "убером". И по "среднему баллу" всегда проигрывала большинству своих одногодков. Увы, но в нашей Игре - это так.
............
Но кобра-убер - увольте, это анекдот!
Ага, шутку "После Д2 американцы потеряли секрет мощных двигателей" придумали озлобленные синие, котрых сбила Д2.... :lol:
Напоминаю - речь только о Д2.
Попроси Юг23, он тебе скинет трек тест-миссии, которую можно назвать "никто, кроме кобры", задача "очень", простая, можно сказать "тривиальная" на N1 убить 4 Ю88, 4 ХЕ-111, 4 ФВ-200 и 4 МЕ-323, расклад бк - стандарт, схождение на одной высоте, топляк -50%, задача - kill'em all. Подитоживая, хорошиая тренировка для кобровода-новичка...
Еще один рекомендованный тест кобер N1 супротив 4 же2 и 4 зек (ветераны), вот где веселуха))))
Напутал маленько)) Там 4 пары бомберов, вооружение "увеличенный бк"!
А так, так и есть, пара хенков, пара ю88, пара ме323, пар фв200.
Всего 8 бомберов.
По вашим замерам 557 кобра и 555 А4. Разница в 2 км/ч. Т.О. при дальности в 1км, Д2 будет догонять А4 полчаса, на пределе возможностей и отриммированная по нитке. Если это называется "тупо догоняет", тогда конечно Вы правы, Д2 жуткий убер :D Не летайте на фоке! :)
И про теорию не надо. Я на г2 и г6 отлетал ну очень много. И при чем не на последних патчах, а начиная с 1.22 до 4.0 (а в тех версиях синим не так вольготно было, как ныне). И уж как мессер отрывается на вертикали знаю не по наслышке...
ЗЫ. А от севшей плотно на хвост (300 м) кобры (любой) не убежит ни одна фока не имея запаса высоты: браунинги весьма недурственно портят аэродинамику. Тут уж фоководу нужно надеятся на собственные пилотажные чудеса и кривой прицел кобровода.
ЗЗЫ. А вообще чтобы можно было реально оценить самолет, на нем нужно полетать немного. Желательно в проекте. Розовые очки слетают довольно быстро. И даже пресловутый Г2 не кажется таким уж убером, особенно в миссиях по перехвату илов с прикрышкой...
По вашим замерам 557 кобра и 555 А4. Разница в 2 км/ч. Т.О. при дальности в 1км, Д2 будет догонять А4 полчаса, на пределе возможностей и отриммированная по нитке. Если это называется "тупо догоняет", тогда конечно Вы правы, Д2 жуткий убер :D Не летайте на фоке! :)
А пробовал устраивать такое? Я пробовал на А4 от Ла-5, и на А5/6 от ФН. Все это сродни хождению по лезвию бритвы - малейшая ошибка и ты труп. Лавка-5 делает 545-550 км/ч, и убежать от нее очень сложно, зависит от многих факторов. Плюс нужно учесть, что далеко не все используют и знают про дрыч шага (и не сильно от этого страдают). Зависит также от способности двигла работать на таких режимах - кобра может долго так переть.
Также от лавки можно создать отрыв за счет развития большей скорости в пике, когда она отстанет, с коброй такое не пройдет - будет развивать ту же что и фока.
А про полчаса вообще перл - кобра будет сбивать фоку путем перерубания хвоста винтом? :D У нее пулеметы есть - зацепил чуток и все, нет у фоки скорости, а цеплять можно начинать с метров 600. Фока же должна лететь идеально по струнке...
зы. Блин, вот сколько летал на Д2, что-то фоки не сильно хорошо убегали...летал против Д2 на фоке, тоже что-то не очень получалось...а оно вот оказывается, как все хорошо :bravo:
ЗЫ. А от севшей плотно на хвост (300 м) кобры (любой) не убежит ни одна фока не имея запаса высоты: браунинги весьма недурственно портят аэродинамику. Тут уж фоководу нужно надеятся на собственные пилотажные чудеса и кривой прицел кобровода.
Тут уж все действительно все будет зависеть от опыта пилотов фоки кобры. Но это относится почти ко всему.
ЗЗЫ. А вообще чтобы можно было реально оценить самолет, на нем нужно полетать немного. Желательно в проекте. Розовые очки слетают довольно быстро. И даже пресловутый Г2 не кажется таким уж убером, особенно в миссиях по перехвату илов с прикрышкой...
Дык я и не спорю, все зависит от прокладки и если сел на убера, то это не значит, что все вдруг начнут падать. Отнюдь.
ЗЫ А Г2 не люблю, в первую очередь из-за слепоты, да и не не умею я на нем вести маневренный бой. Собственно я его особо то и не умею вести, я даж на яке с лавкой летаю как на фоке))) Маневрить люблю тока на тихом океяне против кокосов на чем нибудь поздне-джаповском.
Ну я написал про догонять, а не про дистанцию открытия огня. Некоторые умельцы с 1км могут ПК сделать.
Допутим даже что кобра начнет прицельно стрелять с 500 м. Все-равно за 15 минут такой погони кто-нить обязательно прилетит помочь (красный или синий - это как повезет).
Ну и наконец, что собственно фока делает внизу?
Ну я написал про догонять, а не про дистанцию открытия огня. Некоторые умельцы с 1км могут ПК сделать.
Допутим даже что кобра начнет прицельно стрелять с 500 м.
Ну, умельцев пропустим, но метров 600 начать поливать фоку можно вполне, цель не такая уж трудная, шансов зацепить не мало.
Да и фока не прет ровно 555 км/ч, в среднем 550, а 555 это кратковрменные пики, кобра же идет ровнее. Так что не 2 км/ч разница.
Плюс повторяю - дрыч используют далеко не все, а в "номинале" кобра все равно быстрее (уже на 7 км/ч).
Все-равно за 15 минут такой погони кто-нить обязательно прилетит помочь (красный или синий - это как повезет).
Ну и наконец, что собственно фока делает внизу?
Удирает от оказавшегося выше красного, гоняет илов, а тут прикрышка прилетела. Да мало ли, почему ей пришлось удирать. Сам же сказал, что в реале все не так однозначно, иначе бы фок с Г2 вообще не сбивали, однако ж это не так.
Posthuman
08.02.2008, 20:04
Нафиг вообще рассуждать о кобре, если не видишь разницу между D2 и N1? D2 тупо быстрее.
И вообще, с чего все началось то, Tang? Вот с чего (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1073022#post1073022):
А в чем уберность Д2? Как по мне, что Н1, что Д2 - никакой разницы.
Она тупо догоняет своих одногодков, и даже Г2 с А4. Обладает хорошей маневренностью, хорошо пикирует. А Н1 не обладает такими достоинствами.
Насчет догнать А4 и Г2 у меня большие сомнения. Ф4 согласен.
Трек записал. Как видим А4 доганяется о 0 до 5км, г2 также от 0 до 4,5 км.
Я не подтвердил свои слова? :ups:
Помоему, да. А вот N1 на такое не способна, не говоря уж о том, что она имеет дело и с А5, а не только с А4. Так чта, разница между ними очень чувствуется, особенно из кабины фоки или месса.
Posthurman: ну разницу не видно в мясе потому, что я не занимаюсь замером максимальной скорости, а веду бой с Г2/К4/Д9/Ки84. И им абсолютно пофиг, да им мне тоже Н1 у меня или Д2. Дефицит скорости при любом раскладе.
А на нуле. На нуле ее выдают штучно и на очень короткий срок и там собственно тоже не до экспериментов.
И вообще сравнением ТТХ крафтов я бросил заниматься еще 3 года назад, когда понял что все-равно рулит прокладка...
Я не подтвердил свои слова?Ладно. Подтвердил. Будем считать, что Д2 убер, а на фоках летают только реальные пацаны :)
Ладно. Подтвердил.
Ok.
Будем считать, что Д2 убер,
Не хочешь - не считай, "Убер" - это для красного словца.
а на фоках летают только реальные пацаны :)
? :rolleyes:
Да шучу я так. А то сильно серьезно заспорили :)
Да шучу я так. А то сильно серьезно заспорили :)
А, ну тады ладно, будем так считать :P
Сразу или после выигрыша в Е?
Не знаю, не участвовал. Но - зная его стиль полетов почти уверен, что про энергию там речь не шла - шло рубилово :)
+1! Согласна на 100%
Всегда были сильные стороны (по сравнению с самолетами "красных") - мощное оружие (которым еще нужно уметь пользоваться), лучшее сохранение энергии (которым тоже еще нужно уметь пользоваться), хорошая управляемость на низких скоростях и критических углах атаки (тоже самое :)), более "комфортна" (нет этих нагнетателей-корректоров), гораздо более высокая скорость пикирования. Но кобра-убер - увольте, это анекдот!
А как же кингкобра против поздних мессеров? ИМХО, делает их как хочет - разве что К4 может его делать.
А у вас с Кактусом все не как у людей :D И вообще, есть подозрение что вы сами не совсем люди. А если и люди, то точно не с Земли :D
Лавочка - это полено!:D Конечно лаффка предпочтительней кобры за счет более скоростных характеристик. Но в любимой манере Г2 боя на критических режимах лавка сольет, а кобра выживет да еще и насует мессу :bravo: Ну и вообще мое отношение к лавке, как к самолету для новичков: хорошо виражит, быстро бегает, убойно стреляет. А где трудности? Где фантазия пилота? Посмотрите на большинство мясных лавочек и их манеру боя? Кто-нить бум-зумящую лавку видел? Сразу слышу ответ аудитории: а зачем? Действительно зачем? :)
Я видел. Таки лучше бы я их не видел - если лавка аккуратно бум-зумит, значит вней сидит опытный и умелый охотник. А я, как назло, внизу, без скорости на фоке! :D
Буда в том, что и фоке надо уходить оттримированной по ниточке. И при малейших дерганияс РУСа она сильно теряет скорость, а разгоняется похуже кобры. Ну и в конце концов по прямолетящей фоке кобра может оттянуться пулеметами с очень большой дистанции, а потом догнать и убить поврежденную фоку.
ИМХО, Д2 все-таки самая сильная кобра. Бешенный мотор решает. N1 слабее, хоть Д2 и срывается в штопор попроще. Q еще лучше на критических режимах чем N1, но в целом Д2 сильнее. Только кингкобра превосходит Д2. ИМХО, естественно
Posthurman: ну разницу не видно в мясе потому, что я не занимаюсь замером максимальной скорости, а веду бой с Г2
Э.... вот насчет Г2 я не соглашусь. Кобра быстрее, особенно хорошо заметно на высотах 2-4 км.
=M=PiloT
08.02.2008, 23:39
А у вас с Кактусом все не как у людей :D И вообще, есть подозрение что вы сами не совсем люди. А если и люди, то точно не с Земли :D
Совершенно верно,при сходе без климба и с одинаковым по расходу топливом ( 25% к 50% ) кобра в преимуществе,спор был тут с год назад,потом дуэли были,кобра в преимуществе осталась....
=M=PiloT
08.02.2008, 23:53
Кактус хорошо летает =)))
ЕМНИП Мечи тоже натестили Г2 против N1 в пользу последней
Причем после того,как у Г 2 ни чего не получалось,Г2 начал пробовать после схода уходить как фока-полого,уходил месс,но после 1-ой!!!!! атаки ,если все обходилось без ПК ,у Г2 возникали проблемы типа: накопление "пулеметного" ДМ,не хватка топлива на климб после неудачных атак (кобра в уклонах от огня теряет меньше Е чем г2)......вобщем при всех вариациях пилотов и типов тактик месса ,намного чаще кобра справлялась с г2-м...правда из всех летавших все умеют не "уронить кобру"
Совершенно верно,при сходе без климба и с одинаковым по расходу топливом ( 25% к 50% ) кобра в преимуществе,спор был тут с год назад,потом дуэли были,кобра в преимуществе осталась....
Да, не помню где это было, но было точно! :)
Lyric_40
11.02.2008, 15:07
А ты с какой планеты?=)
Э.... вот насчет Г2 я не соглашусь. Кобра быстрее, особенно хорошо заметно на высотах 2-4 км.
Да ну. Компарь по поводу N1 говорит о другом;)
N1 и D2 vs G2
А как же кингкобра против поздних мессеров? ИМХО, делает их как хочет - разве что К4 может его делать.
Кингкобра обычно в плейнсете ставится против K4, Та152h и доры. У этих крафтов есть серьезные козыри против. Если брать g10, то конечно тут мессоводу сложнее. Так как и скорость у кинга повыше и маневренность хорошая. Но разница не так существенна как кажется.
ИМХО, Д2 все-таки самая сильная кобра. Бешенный мотор решает. N1 слабее, хоть Д2 и срывается в штопор попроще. Q еще лучше на критических режимах чем N1, но в целом Д2 сильнее. Только кингкобра превосходит Д2. ИМХО, естественно
Q10 превосходит d2, крутится порезвее, энергию теряет меньше. Недостатки - обзор назад, пулеметиков поменьше.
Кстати, уже фридрихи на карте составляют серьезную конкуренцию d2. Что касается g2, то это, на мой взгляд, примерно равный d2 противник.
Q10 превосходит d2, крутится порезвее, энергию теряет меньше.
У них совершенно разные противники. В этом то и заключается разница.
У них совершенно разные противники. В этом то и заключается разница.
Ну я это в ответ на конкретную цитату.
Ну а в целом понятно, что d2 лучший крафт 41 года. А q10 далеко не лучший 44 го.
Да ну. Компарь по поводу N1 говорит о другом;)
N1 и D2 vs G2
Так я-то не про N1 а про д2 говорю. От N1 мессер убегает, если пулеметами не отхватит
Кингкобра обычно в плейнсете ставится против K4, Та152h и доры. У этих крафтов есть серьезные козыри против. Если брать g10, то конечно тут мессоводу сложнее. Так как и скорость у кинга повыше и маневренность хорошая. Но разница не так существенна как кажется.
Подавляющее большинство народу при наличии выбора между К4 и Г10 берет Г10. А его кингкобра превосходит, и что самое неприятное - превосзодит во всем. Что мессер ни делай - кобра то же самое делает либо лучше, либо как минимум не хуже.
К4, конечно, сильне, при правильном использовании. Особенно К4С3. Только мало кто может его правильно использовать
Q10 превосходит d2, крутится порезвее, энергию теряет меньше. Недостатки - обзор назад, пулеметиков поменьше.
Кстати, уже фридрихи на карте составляют серьезную конкуренцию d2. Что касается g2, то это, на мой взгляд, примерно равный d2 противник.
Я лично против кобры предпочту фридриха густаву. И, кстати, не считаю что Ф4 слабее кобры. Вообще по мне межжу Ф4 и Г2 рзница небольшая, и не фкт что в пользу Г2.
Так я-то не про N1 а про д2 говорю.
По D2 тоже не все так гладко. Превосходство есть, но не подавляющее - только на мах, а кобра быстро греется и ее надо охлаждать, в отличие от Г2.
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=81619&d=1202733394
Хе.... пока она перегреется - успеешь оторваться. Кроме того, я обычно радиатор нараспашку - и все равно отрываюсь, либо держу дистанцию, особенно в пологом пикировании. Очень пологом Ну и перегрев почти не страшен, мессер точно первым сдохнет :)
Оххх, как я нелюблю эту кобру...даже летая на Д9 и Та152. Она так раскочегаривается, что может не знаю сколько гнаться за дорой и пилиь пулеметиками. А уж ее маневренность с непотерей скорости меня просто в истерику вгоняет))) Умелый пилот на кингкобре - это страшно... (смайл с кровью) :)
=M=kirey
11.02.2008, 23:16
А ты с какой планеты?=)
:D Он не с планеты, он "японец"
=M=PiloT
11.02.2008, 23:33
А ты с какой планеты?=)
"Я его отмазываю,а он,а он"(с) .....мы же вроде к одному мнению пришли ,или я точно не от сюда :eek: