PDA

Просмотр полной версии : И снова «КОБРА»....

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15]

Sotyj
12.02.2008, 04:59
А вообше у американцев,страсть.....ко всему мощному....не важно на сколько оно удобно....что пушки они делают ..... http://images.google.com/imgres?imgurl=http://lh3.google.com/_Xjfeu4SAIjU/RrZ4U7hNJyI/AAAAAAAACKQ/TFVOw64frfc/s800/HPIM6304.JPG&imgrefurl=http://picasaweb.google.com/lh/photo/oNF5GhUdtCZpLuGBC_6WKw&h=599&w=800&sz=54&hl=en&start=2&sig2=iMIedFsM4OjZnXruz6rNbA&um=1&tbnid=fXVaNoZJ8V5RRM:&tbnh=107&tbnw=143&ei=-fqwR-vWKIz8igHf64nLDg&prev=/images%3Fq%3Dmagnum%2B45%26um%3D1%26hl%3Den .....Хренячет дай боже.....но то что она тебе пояс до колен стягивает никого не гребёт .....что машины ...хотябы тот же Додж Ваипер взять .....дури много,а как он в повороты входит....пофиг.

И вообше.....главное мотор помощнее приделать...а там и кирпич полетит вот и вся психология,так називаемой Американ Масл(мускула,по нашему)

No offense to Cobra :D

tescatlipoka
12.02.2008, 12:54
Сорри за офф, но увидев ссылку в верхнем посте, посчитал нужным (и я думаю, многим будет интересно) привести другую ссылку. http://www.youtube.com/watch?v=dFJjaj7pXsA:lol:
За девушку не переживайте, она почти не пострадала....

Sotyj
12.02.2008, 14:22
:D :D :D

Eug23
12.02.2008, 14:54
Подавляющее большинство народу при наличии выбора между К4 и Г10 берет Г10. А его кингкобра превосходит, и что самое неприятное - превосзодит во всем. Что мессер ни делай - кобра то же самое делает либо лучше, либо как минимум не хуже.

К4, конечно, сильнее, при правильном использовании. Особенно К4С3. Только мало кто может его правильно использовать
К4 имеет перед кингом два важных перимущества горизонтальную скорость и климб. Я на нашем нежно любимом винни, орудуя к4, неоднократно спокойно расправлялся с кингом. Ну а народ то хочет экшн, а десятка, она крутиться в разы лучше к4, поэтому и более любима народом. Крутится в надежде на то, что кинговод он перетянет и в штопор свалиться. Но против опытного дело тухлое скорее месс свалится.

Eug23
12.02.2008, 14:57
Я лично против кобры предпочту фридриха густаву. И, кстати, не считаю что Ф4 слабее кобры. Вообще по мне межжу Ф4 и Г2 рзница небольшая, и не фкт что в пользу Г2.

Я лично против кобры предпочту g2, потому как перекрутить кобровода на f4 и на g2 проблематично, а на энергии g2 заметно веселее.:)

А-спид
12.02.2008, 21:03
К4 имеет перед кингом два важных перимущества горизонтальную скорость и климб. Я на нашем нежно любимом винни, орудуя к4, неоднократно спокойно расправлялся с кингом.
Ну дык, я о том же :)

Ну а народ то хочет экшн, а десятка, она крутиться в разы лучше к4, поэтому и более любима народом. Крутится в надежде на то, что кинговод он перетянет и в штопор свалиться. Но против опытного дело тухлое скорее месс свалится.Ага, согласен. (Бука???? Ты это читаешь??? :D ) Уронить в штопр кингкобру - это постараться надо :)

Я ж говорю - кингкобра очень опасная машинка. К4 ее делает только при грамотной тактике (и то если пулеметами вдогон не отхватит) а Г10 так и просто проигрывает

А-спид
12.02.2008, 21:09
Я лично против кобры предпочту g2, потому как перекрутить кобровода на f4 и на g2 проблематично, а на энергии g2 заметно веселее.:)

А я Ф4 - он заметно маневреннее, и может доставать кобера тупо в виражах и петлях.

Afrikanda
12.02.2008, 21:38
Кактус хорошо летает =)))
ЕМНИП Мечи тоже натестили Г2 против N1 в пользу последней

Ага...тут помню как-то Дикий жаловался(а он бальшой любитель дуэлится на г2), что его кто-то из мечей на кобре делал и делал как котёнка :D...Хотя Дикого на мессе я в деле всречал и могу сказать что он не средний пилот ;)

А ваще самая кобра - д2...во всяком случае для своиго периода(в игре, разумеется)...

насчёт того что из дрына попасть сложно?
Хы...позавчера, взлетаю (на одном из ЮК-шных серваков)...климбюсь...зенитки лупят куда-то вверх...Пригляделся - месс...тоже видать меня увидел и тоже стал набирать высоту...хоть и был примерно в полутора километрах - виден был как крестик...тупо навожу перекрестие на его предполгаемый курс, делаю упреждение, и стреляю очень одиночными...по трассеру делаю некоторую коррекцию и полсе третьего выстрела вижу, что от месса что-то отделилось...ну думаю, повезло-зены его достали...
Продолжаю климбиться, причём на очень низкой скрости-километров двести всего, а мимо меня падает месс без крыла...
И вдруг бац - в чате сообщение" Самолёт противника уничтожен"(!!!)...
А следом по -английски вопль "типа нихрена себе!!! с1300 метров меня сбил!!"...хорошо хоть читером не обозвал :D

А вы - в упор, в упор...;)

Buka
12.02.2008, 21:41
Сорри за офф, но увидев ссылку в верхнем посте, посчитал нужным (и я думаю, многим будет интересно) привести другую ссылку. http://www.youtube.com/watch?v=dFJjaj7pXsA:lol:
За девушку не переживайте, она почти не пострадала....

Или такую http://www.youtube.com/watch?v=1qHvHAnW5xM&NR=1 :)

*stealth*
13.02.2008, 12:55
Afrikanda, вот это и пугает, что с дрына только чудом можно попасть, я уже и дрын на самую стрелялочную кнопку забил , чтоб только с него стрелять учиться, и всё равно, пулемётиками чаще убиваю ))

=M=ZooM
13.02.2008, 14:18
Afrikanda, вот это и пугает, что с дрына только чудом можно попасть, я уже и дрын на самую стрелялочную кнопку забил , чтоб только с него стрелять учиться, и всё равно, пулемётиками чаще убиваю ))

ЗАТО когда попадееешь:) Я лично забил учиться стрелять из пушки на проходах (случайность не мой выбор:) ), а потому- только на max близком расстоянии или при min скорости цели как подтверждение моей мысли- вот тут то ты и облажался парень! :D А вообще пулеметы хорошо справляются со своей целью- я их вообще считаю основным оружием Кобры и не редко привожу половину пушечного БК домой при пустых пулеметах:)

Geier
13.02.2008, 14:21
Или такую http://www.youtube.com/watch?v=1qHvHAnW5xM&NR=1 :)

ну точно как 37 мм пушка на кобре))

Eug23
13.02.2008, 14:34
ЗАТО когда попадееешь:) Я лично забил учиться стрелять из пушки на проходах (случайность не мой выбор:) ), а потому- только на max близком расстоянии или при min скорости цели как подтверждение моей мысли- вот тут то ты и облажался парень! :D А вообще пулеметы хорошо справляются со своей целью- я их вообще считаю основным оружием Кобры и не редко привожу половину пушечного БК домой при пустых пулеметах:)

Я вообще считаю, что сила кобры в дрыне. Я d2 недолюбливаю, за то, что она не таскает и бомбу и дрын одновременно. Всем рекомендую вешать все оружие на 1 курок. И уж на проходах окучить дрыном самое оно)..

Sparr
13.02.2008, 14:37
Я вообще считаю, что сила кобры в дрыне. Я d2 недолюбливаю, за то, что она не таскает и бомбу и дрын одновременно. Всем рекомендую вешать все оружие на 1 курок. И уж на проходах окучить дрыном самое оно)..

:cool: :cool: :cool: :cool: :cool:
Поддерживаю
!!!!!
С уважением, Sparr

Geier
13.02.2008, 14:58
Поддерживаю
!!!!!
С уважением, Sparr

попробуемс

Stalevar
13.02.2008, 15:15
Глупый совет. Дает гарантированный промах либо пушкой, либо пулеметами - половина БК в холостую. Так можно только по неподвижной цели стрелять, когда она пол экрана занимает и никуда не ползет.

=M=ZooM
13.02.2008, 15:16

В чем сила, брат? (с) :lol:

=M=ZooM
13.02.2008, 15:17
Глупый совет. Дает гарантированный промах либо пушкой, либо пулеметами - половина БК в холостую. Так можно только по неподвижной цели стрелять, когда она пол экрана занимает и никуда не ползет.

Поддерживаю
!!!!!
С уважение, zoom

:lol:

Eug23
13.02.2008, 15:26

Насчет глупый - думаю ты погорячился..Повежливее бы.
Попадаю пушкой - противник готов, попадаю пулеметами - тоже неплохо. У меня сведение и пушек и пулеметов одинаковое.
Когда дрын кончается, мне становится грустно.
Ну а вообще каждый решает для себя сам. Я считаю, что в виртуальном бою важно завалить противника в максимально короткие сроки. Пулеметы они хороши, но вопросы быстро не решают.
Опять же повторюсь сила кобры не в пулеметах.

Geier
13.02.2008, 15:42
.
Опять же повторюсь сила кобры не в пулеметах.

вполне хватает 37 пушки и двух 12,7 пулеметов. Лучше бы бк к пушке был больше

Stalevar
13.02.2008, 15:46
Насчет глупый - думаю ты погорячился..Повежливее бы.
Ни разу. Дело не в сведении, а в скорости. Будешь попадать пушкой - пули пройдут впереди цели, попадешь из пулеметов - снаряд пройдет за хвостом. Если хорошая позиция и можно попадать из всего, то и 2 гашетки нажать не проблема, а когда, попадая из одного, из другого гарантированно мажешь(а это в большинстве случаев так), то сознательно пускать пол БК в молоко - просто глупость.

Stalevar
13.02.2008, 15:47
Для любительй побольше кингкобру изобрели :)

Eug23
13.02.2008, 15:48
Я вообще то довольно стабильно попадаю из дрына на проходах, если честно, вообще не пойму о чем речь идет. Какие скорости??

=M=ZooM
13.02.2008, 15:51
Я вообще то довольно стабильно попадаю из дрына на проходах, если честно, вообще не пойму о чем речь идет. Какие скорости??

Угловая скорость перемещения цели, я думаю- либо поясни что ты называешь "бить на проходах" :D

Eug23
13.02.2008, 15:56
Бить на проходах - когда противник пытается на скорости проскочить мимо тебя. В ситуации, когда он не успевает на тебя довернуть (либо не хочет), а ты успеваешь. Ставится заградительная очередь, на кобре это 2 снаряда, на больше не хватает времени. Но результат обычно весьма неплох..(у меня лично). Вообще по моему опыту бить на проходах наиболее эффективно.

SDPG_SPAD
13.02.2008, 16:22
Знаете - хорошо быть умным, когда для этого есть возможность)) Кто спорит, что раздельные курки для разных типов оружия - это хорошо, я бы тоже с удовольствием разнес оружие на разные кнопки, но беда в том, что на Еве их количество сильно лимитировано. Если это сделать, то придется отказаться либо от удобного управления закрылками, либо от ряда необходимых "излишеств" в управлении обзором. Уж лучше отправить часть БК "в молоко". Думаю, подобная проблема незнакома разве что владельцам Х52))

Scavenger
13.02.2008, 16:37
Ни разу. Дело не в сведении, а в скорости. Будешь попадать пушкой - пули пройдут впереди цели, попадешь из пулеметов - снаряд пройдет за хвостом. Если хорошая позиция и можно попадать из всего, то и 2 гашетки нажать не проблема, а когда, попадая из одного, из другого гарантированно мажешь(а это в большинстве случаев так), то сознательно пускать пол БК в молоко - просто глупость.
а нельзя ли сгенерить в ньювью последовательность "оружие два" 0.1 секунды пауза "оружие один" к примеру? и повесить ее на гашетку?

=M=ZooM
13.02.2008, 18:26
Знаете - хорошо быть умным, когда для этого есть возможность))

Да никто не спорит- каждый вырабатывает свой стиль сам, просто предлогаем свои методы и поясняем, почему другая нам не подходит:D Для Кобры принудительная стрельба со всех дудок для меня, лично, роскошь....для месса пож-та, а вот Кобра- это уж извольте:) А какая Ева? У меня многие друзья летают на этих джоях и проблем не испытывают, ну, если только на бомберах:)

Sparr
13.02.2008, 20:22
Бить на проходах - когда противник пытается на скорости проскочить мимо тебя. В ситуации, когда он не успевает на тебя довернуть (либо не хочет), а ты успеваешь. Ставится заградительная очередь, на кобре это 2 снаряда, на больше не хватает времени. Но результат обычно весьма неплох..(у меня лично). Вообще по моему опыту бить на проходах наиболее эффективно.

Самое оно!!!
Обычно противник вылетает из под капота без крыла или с сильным пламенем!!!:cool:
А ещё пулемёты использую для убийства стрелков/пристрелке на бомбёров
как пулемёты попадают, бью с пушки
сведение разное у меня на пушки/пулемёты, вот и удаётся попадать ;)
С уважением, Sparr

Geier
13.02.2008, 21:26
какое сведение, кстати, посоветуете. У меня 200 м пушка и пулеметы

Geier
13.02.2008, 22:07
Мое художество на тему Кобры. Сфотографировано на мой телефон, извините за качество:ups:

Aircobra over Krym'44.

Afrikanda
13.02.2008, 22:18
...Опять же повторюсь сила кобры не в пулеметах.

Особенно не в тех что иногда назывют "гороховыми" :D
Сила кобры - в дрыне...и боезапаса в 30 патронов к главному калибру за глаза чтоб свалить 2-3 истребителя и до двух раз больше крупных. слабоманёвренных целей...
Вот чё-то попёрло в последнне время - жуж бью одним единственным снарядом в крыло...один раз только промахнулся - в двигло попал и выбило, пришлось заход повторять :D

А-спид
13.02.2008, 23:50

Да к пушке хватает. Вот к пулеметам бы побольше не помешало :)

SDPG_SPAD
13.02.2008, 23:56
Мое художество на тему Кобры. Сфотографировано на мой телефон, извините за качество:ups:

Aircobra over Krym'44.
:bravo:
Я, когда на паре делать нечего, обычно СпитVIII в разных ракурсах рисую.:)

Stalevar
14.02.2008, 00:31
Знаете - хорошо быть умным, когда для этого есть возможность)) Кто спорит, что раздельные курки для разных типов оружия - это хорошо, я бы тоже с удовольствием разнес оружие на разные кнопки, но беда в том, что на Еве их количество сильно лимитировано. Если это сделать, то придется отказаться либо от удобного управления закрылками, либо от ряда необходимых "излишеств" в управлении обзором. Уж лучше отправить часть БК "в молоко". Думаю, подобная проблема незнакома разве что владельцам Х52))
Владельцу четырехлетнего АБII с 8-мью кнопками такая проблема абсолютно не известна. А сколько кнопок на еве, 4 штоли? :umora:

а нельзя ли сгенерить в ньювью последовательность "оружие два" 0.1 секунды пауза "оружие один" к примеру? и повесить ее на гашетку?
Неа, патамушта под каждый ракурс с разными упреждениями нужна будет разная пауза.

tescatlipoka
14.02.2008, 00:49
Владельцу четырехлетнего АБII с 8-мью кнопками такая проблема абсолютно не известна. А сколько кнопок на еве, 4 штоли? :umora:

Владельцу Евы такая проблема тоже не знакома, ибо, даже не используя правые шифт и 2 кнопки, у меня все равно с левым шифтом получается 24 кнопки... Правда у меня трекир, но даже если хатка занята обзором, то при использовании шифт+хатка получается 20 кнопок, а если хатку вообще не трогать - 16.

SDPG_SPAD
14.02.2008, 01:15
Какие шифты в бою и для управления обзором - каждый раз, когда надо изменить угол обзора, две кнопки давить? Издеваетесь?))
1 кнопка - обзор теле/широкоугольный, 1 кнопка - в центр, одна - заменяет Shift+F1, и 2 кнопки - закрылки вверх-вниз, для сталлфайта. Все, на ручке - закончились))

tescatlipoka
14.02.2008, 01:31
Какие шифты в бою и для управления обзором - каждый раз, когда надо изменить угол обзора, две кнопки давить? Издеваетесь?))

Вообще-то я имел ввиду, что если хатка БЕЗ шифта используется для обзора, то можно некоторые не боевые функции повесить на шифт+хатка, что и делает количество кнопок равным 20-ти. А если хаткой пользоваться ТОЛЬКО для обзора, то все равно - 16. Если возникло какое-то недопонимание, то я имел ввиду шифт на джое, а не на клавиатуре.

Stalevar
14.02.2008, 01:32
1 кнопка - обзор теле/широкоугольный, 1 кнопка - в центр, одна - заменяет Shift+F1, и 2 кнопки - закрылки вверх-вниз, для сталлфайта. Все, на ручке - закончились))
Какого обзора? Шифты в бою для ракет, бомб, воздушных тормозов, ТСа, нагнетателя, корректора, шассей и т.д. Закрылки, гашетки и весь обзор прекрасно влазят без шифтов.

Tang
14.02.2008, 05:35
Подпишусь под каждой строкой :bravo:

А по поводу стрельбы разным оружием, то х52 действительно очень удобен. Два положения курка позволяют легким нажатием стрелять пулетами, например с дальних дистанций, а полностью нажатый дает залп пушки с пулеметами.
Но обычно я приземляюсь когда в пушке заканчиваются снаряды, а пулеметов еще полно. Хотя крыльевые, я бы с Н1 снял, если бы мог :). Их эффективность нулевая.

Gosh
14.02.2008, 07:50
Я бы не был так категоричен, из них можно прекрасно пускать масло со средних дистанций:) Но будь возможность поменять эти пулеметы на 10-15 дополнительных снарядов к пушке - не думал бы ни секунды.

Tang
14.02.2008, 10:43
Не обязательно к пушке. К фюзеляжным пулеметам (12,5 вроде) лучше бы бк поднять. А крыльевыми я только один раз месса завалил. Долго его пилил на бреющем и в результате психической атаки пилот не выдержал и разбился :)

Stalevar
14.02.2008, 11:06
Преимущество их в том, что их можно выключить, а когда у тебя уже все .50 кончились, включить наместо и еще чутка попилить. Конечно толку мало, но поможет растянуть удовольствие пулеметного попугивания удирающего противника :)

Afrikanda
14.02.2008, 11:08
...Но будь возможность поменять эти пулеметы на 10-15 дополнительных снарядов к пушке - не думал бы ни секунды.

Слова не мальчика, но-мужа(с):bravo: ...
Случай из жизни(на кобре): пока на серверах ЮК не запретили висеть над филдами в ожидании взлетающих мишеней :D ...на карте новороссийска завис над бухтой и отстреливал подымающихся хенков...стрелял раздельно - сначала из пушки...точно не помню - 7 или 8 уложил, а когда 37 мм кончились, последнего после этих допиливал пулемётами...т.е эффективность дрына чуть не на два порядка выше :P

*stealth*
14.02.2008, 11:56
у меня кстати тоже на проходах лучше получается огурцами закидывать...
а сведение разное ..
и о наболевшем :

и вот ещё покрыльевым пулемётикам леГко ориентироваться, а с носа трасс почти не видно, какой-то ракурс не тот на мой взгляд, поэтому Q10 и Р63 малость в этом плане неудобство вызывают...
а за бронеспинку ОМа нужно как-нидь в тёмном переулке отловить !
...

Buka
14.02.2008, 14:24

Хм, у меня тоже ЕВА, однако и закрылки, и обзор хаткой с фиксированными 13 положениями, и триммера, и закрылки и ... и даже шасси от ишака никака не мешают мне использовать все три режима стрельбы не отрывая рук от джойстика:
1. пушки
2 пулеметы
3 пушки+пулеметы

Скорее всего, ты не правильно его готовишь.

Geier
14.02.2008, 15:31
А по поводу стрельбы разным оружием, то х52 действительно очень удобен. Два положения курка позволяют легким нажатием стрелять пулетами, например с дальних дистанций, а полностью нажатый дает залп пушки с пулеметами.
Но обычно я приземляюсь когда в пушке заканчиваются снаряды, а пулеметов еще полно. Хотя крыльевые, я бы с Н1 снял, если бы мог :). Их эффективность нулевая.

Тоже x52ым пользуюсь .

а что там со сведением?

SDPG_SPAD
14.02.2008, 18:21
Всё, всё это хорошо, но мы не о том спорим (если вообще-то есть смысл об этом спорить)...

Понятно, что SST+ньювью позволяют вообще перенести на джой все управление; хотя лично мне удобнее было разнести функции по клаве, но так, чтобы любая выполнялась в одно касание, чем запоминать действие каждой кнопки с левым шифтом... с правым шифтом... и т.д.

Но вот разделять вооружение в принципе имеет смысл, когда есть две свободные и удобно расположенные кнопки, так, чтоб можно было без быстро и без размышлений нажать нужную. Комбинации из двух кнопок, даже из двух кнопок джоя - это уже не то, потому что то оружие, что повешено на шифт+кнопка, будет использоваться два раза в год по большим праздникам. Когда примериваешься, чтобы залепить противнику на проходе - отвлекаться еще и на поиск и зажатие шифта?... Ну, не знаю, вот Бука наверное может себе позволить без проблем ;) Я - пока что никоим образом...

kmet
14.02.2008, 18:46
У мну пушка и лупометы на отдельных кнопках.Джой Х-52-0,5 (т.е.РУД собственно Х-52, а РУС "Лоджик Экстрим 3Д Про",по причине кончины того самого РУСа от х-52:cry: )
Пушка и пулеметы стоят на разных кнопках,благо это позволяет РУС. Присоединяюсь к числу сторонников 37-мм как основного оружия. Правда по причине моей исключительной косости стредляю из нее наверняка. А пулеметы очень хорошо вешают ПК на проходах.

Вот кстати один из немногих случаев когда все три снаряда из пушки попали куда надо:dance:

http://i038.radikal.ru/0802/82/69be093084cc.jpg

tescatlipoka
14.02.2008, 20:30
Комбинации из двух кнопок, даже из двух кнопок джоя - это уже не то, потому что то оружие, что повешено на шифт+кнопка, будет использоваться два раза в год по большим праздникам. Когда примериваешься, чтобы залепить противнику на проходе - отвлекаться еще и на поиск и зажатие шифта?... Ну, не знаю, вот Бука наверное может себе позволить без проблем ;) Я - пока что никоим образом...

Так а зачем на кнопку с шифтом вешать именно оружие? У меня на 1 кнопке пулеметы, на 2 пушки, в любом случае даже двойным курком это не заменишь, если ты универсал, а не чистый ястреб. Так как бывают ситуации, когда надо стрелять одними пулеметами, бывают - одними пушками, а иногда из всех стволов.

Tang
15.02.2008, 06:28
Тоже x52ым пользуюсь .

а что там со сведением?300м на все. Обычно стреляю сразу залпом. А одни лупометы юзаю на дистанции свыше 300м в режиме погони.

Gosh
15.02.2008, 07:44
У меня пушка стоит на 350, пулеметы на 500. в результате примерно с 250 метров попадания ложаться довольно близко, по крайней мере из Т9 и М2. Еще ситуация была, правда в оффлайне, когда на проходе мессер словил 2 снаряда за кабиной и корень правого крыла, разрывы были очень хорошо видны. На мессере снаружи ни царапины(ZIC!), но упал, видимо ПК.

*stealth*
15.02.2008, 11:31
175 лупомёты 350 дрын )

Buka
15.02.2008, 13:12
Но вот разделять вооружение в принципе имеет смысл, когда есть две свободные и удобно расположенные кнопки, так, чтоб можно было без быстро и без размышлений нажать нужную. ... Ну, не знаю, вот Бука наверное может себе позволить без проблем ;) Я - пока что никоим образом...

Все просто. Курок привязан на Ентер, средняя капа на макушке стика на Ctrl.
при нажатии только курок - пушки+пулеметы
при нажатии шивта на основании и курок - пулеметы
при нажатии средней капы на макушке и курок - пушки

Ничего сложного и неудобного. Левая рука всегда лежит на основании стика, поэтому ШИФТ нажимается достаточно удобно. Кнопка на макушке всегда под большим пальцем, на ней же и ТС, поэтому так же проблем не вызывает. Очередность нажатия кнопок тоже особой роли не играет. Разделенное оружие использую не только на якодрынах и на кобре, хотя, на кобре режим ТОЛЬКО ПУШКА практически не использую, но и на том же Ф2, МиГ, Як-9...
Так что, все это ваша лень, не более :ok:

Afrikanda
15.02.2008, 13:24
...Так что, все это ваша лень, не более :ok:
Вот это точно :cool: ...У меня когда основной курок на сайдвиндере сломался(ещё летом) пришлось всё на одну кнопку вывести(а она там достаточно неудобная, на сам деле)...Так что о раздельной стрельбе пришлось забыть...Ну и что? точность суммарная если и упала - всего на процент...было в среднем 10, сейчас около 9-ти...этого хватает...если на дрыне поатроны заканчиываются, по обстановке, могу и улететь на базу, а если относительно спокойная обстановка - можно кого-нить и пукалками погонять...уж 12-мм оставшихся даже после стрельбы залпом, хватает даже на фоку...ну а "горохом" можно и месса задымить если что...

SpY'
15.02.2008, 14:19
А как у камрадов обстоят дела со стрельбой под углами близкими к 90 градусов? У меня довольно часто так получается, но не стабильно..

З.Ы. Пока на пушка была на 250м - часто не мог попасть даже вплотную, поставил 400м и настало мне щастье:)

Buka
15.02.2008, 14:27
Вынос упреждения при пересечении курсов под 90 градусов - 2 кольца.

SpY'
15.02.2008, 14:36
Сенк, а то я все чисто интуитивно упреждение делаю :) 2 кольца это при какой средней скорости мишени?

Scavenger
15.02.2008, 15:04
Утилита Уголок снайпера, версия 2.0 (Sniper’s Corner ) - программа на Excel для расчета упреждений
http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?attachmentid=51637

Инструкция к Уголку снайпера на русском языке
http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?attachmentid=51629

А-спид
15.02.2008, 18:16
300м на все. Обычно стреляю сразу залпом. А одни лупометы юзаю на дистанции свыше 300м в режиме погони.

Примерно то же самое - 270 пулеметы, 300 пушка. Пулеметы отдельно юзаюточно так же - на больши дистанциях вдогон. Кроме того, очень неплохо работают пулчееты в маневренном бое по мессерам на средних дистанциях, с большими упреждениями - веер позволяет накрывать довольно плотно под большими ракурсами и если не сбивать, то серьезно повреждать противника.

А-спид
15.02.2008, 18:21
Все просто. Курок привязан на Ентер, средняя капа на макушке стика на Ctrl.
при нажатии только курок - пушки+пулеметы
при нажатии шивта на основании и курок - пулеметы
при нажатии средней капы на макушке и курок - пушки

Ничего сложного и неудобного. Левая рука всегда лежит на основании стика, поэтому ШИФТ нажимается достаточно удобно. Кнопка на макушке всегда под большим пальцем, на ней же и ТС, поэтому так же проблем не вызывает. Очередность нажатия кнопок тоже особой роли не играет. Разделенное оружие использую не только на якодрынах и на кобре, хотя, на кобре режим ТОЛЬКО ПУШКА практически не использую, но и на том же Ф2, МиГ, Як-9...
Так что, все это ваша лень, не более :ok:
Однозначно. У меня было чуть по-другому - курок-пулеметы, кнопка 3 на верхушке РУС (крайняя слева) - пушка. При необходимости зажимаются вместе.

Согласен с Букой - при желании удобно настроить Эву - раз плюнуть.

Sparr
15.02.2008, 19:02
Иногда и вот так попадаю :)
Кстати, мессер даже не заметил попадания - скорее всего потеоря пакетов была :(
С уважением, Sparr

Lyric_40
16.02.2008, 09:36
Однозначно. У меня было чуть по-другому - курок-пулеметы, кнопка 3 на верхушке РУС (крайняя слева) - пушка. При необходимости зажимаются вместе.

У меня на 5й(у копки выломаны фиксаторы для мягкого спуска) пушка, почему то так точнее получается бить, видимо когда курок жмешь рус чуток двигается, причем замерял разница в 3 процента из кобры и як9т по сравнению с курком..

=M=ZooM
16.02.2008, 15:19
Иногда и вот так попадаю :)
Кстати, мессер даже не заметил попадания - скорее всего потеоря пакетов была :(
С уважением, Sparr

Клевый тюниг у фоки получился:D
Так какую дистанцию у пушки ставить? у меня 350м (вроде)

Geier
17.02.2008, 22:09
И еще одна;)

А-спид
17.02.2008, 22:15
У меня на 5й(у копки выломаны фиксаторы для мягкого спуска) пушка, почему то так точнее получается бить, видимо когда курок жмешь рус чуток двигается, причем замерял разница в 3 процента из кобры и як9т по сравнению с курком..

Я бы о таком в жизни даже не задумался!!! :D

P.S. Ну и как после этого верить, что вы местные? :D

Lyric_40
17.02.2008, 22:23
Я бы о таком в жизни даже не задумался!!! :D

P.S. Ну и как после этого верить, что вы местные? :D

Попробуй с неё пострелять оч удобная кнопочка=)
Я даже когда с хаткой летал стрелял с неё

А-спид
17.02.2008, 23:22
Уже не смогу - год назад поменял Эву на Х52 :)

Но стрелять из нее неплохо - у меня на ней РС висели, а с шифтом - бомбы :)

Tang
20.02.2008, 06:42
Просмотрел поставки Д2 на нульваре. Ее выдают аж когда бы вы подумали: в марте 43 года! При том что синие получают Ф4 в декабре 41,Г2 в июле 42, А4 в ноябре 42, А5 в марте 43 года.
Вот вам и лучший самолет 41 года. Толку от того что лучший, когда у него в соперниках Г2 и А5, а с мая 43 (т.е. через два дня) еще и Г6?
Так что возвращаясь к предыдущему спору разговоры об уберности Д2 это сугубо субъективный подход (очень зависимый от настроек сервера). На мясе конечно можно и на Д2 порассекать, только ведь там вообще летает все что угодно.

Eug23
20.02.2008, 09:49
Просмотрел поставки Д2 на нульваре. ....

Ну потому что, скорее всего, администрация посчитала, что d2 адекватный противник для g2 и а5.)) Я, кстати, тоже так считаю.
Впрочем воевать против d2 и на ф4 вполне можно)..:)

Tang
20.02.2008, 13:28
Ну потому что, скорее всего, администрация посчитала, что d2 адекватный противник для g2 и а5.)) Я, кстати, тоже так считаю.
Впрочем воевать против d2 и на ф4 вполне можно)..:)
Согласен. Мы частенько устраиваем дуэли с сосквадником ф4 против Н1 или Д2. И результат провоборства часто неочевиден заранее.

Ну а что касается поступления, то вот собственно слова автора нуля.

Как сделано поступление самолётов?

"Почему у синих уже Fw-190, а у нас всего-лишь Як-1 максимум???? Это нечестно!"

Все самолёты поступают в игру согласно специальному, CООТВЕТСТВУЮЩЕМУ ИСТОРИИ расписанию (под номером периода типы и количество в процентах).
В то же время преследуется цель - подстроить общее количество самолетов под участвующих в игре пилотов, т.е. максимально возможно исключить ситуации - все синие на Bf 109G2 против ЛаГГ-3, Як-1 и МиГ-3 или все красные на Ла-7 против синих на Bf 109G6/14 и Fw 190 А4/5/6. Или дать возможность полетать на проходивших войсковые испытания или реально принимавшие участие в боевых действиях, например, И-185 (приходят по одному всего в двух периодах - декабрь 42 - январь 43 г., доступны при этом очень ограниченному числу пилотов), у синих "агония промышленности после 5 лет войны" и т.п.

Самолеты поставляются один раз в начале каждого периода (месяца), продолжительность периода 1 (одни) реальные сутки, смена периода происходит после 18.00 с началом новой операции (миссии). Три крайние периода - июнь, июль и август 45 г. поставок нет.

Rocket man
20.02.2008, 15:21
Согласен с Букой - при желании удобно настроить Эву - раз плюнуть.

Эва рулит. :) Третий год уже юзаю (сейчас вторая) - устраивает вполне.
X52 не приколол. Хотя уже как два месяца совсем не летаю.

AirSerg
20.02.2008, 17:35
Просмотрел поставки Д2 на нульваре. Ее выдают аж когда бы вы подумали: в марте 43 года!
Нуль - он и в Африке нуль. От политики администрации этого сервера характеристики не самолетов не зависят.

Tang
21.02.2008, 05:36
Абсолютные да, а вот относительные еще как зависят. Ты ведь не будешь спорить, что Q10 лучше чем Д2. Тем не менее "ненавидишь" именно Д2. А на крафте 44-года думаю ты к Д2 уже бы так не относился. Верно?

Rocket man
21.02.2008, 09:34
Абсолютные да, а вот относительные еще как зависят. Ты ведь не будешь спорить, что Q10 лучше чем Д2. Тем не менее "ненавидишь" именно Д2. А на крафте 44-года думаю ты к Д2 уже бы так не относился. Верно?

Это смотря по каким параметрам Q10 лучше, чем D2 - по вооружению, факт не лучше, по обзору назад тоже нет. Что же касается скорости этих модификаций, то в свою время замеры показали, что они чуть ли не равны... Естественно, речь идет об Ил-2. ;)

Afrikanda
21.02.2008, 11:08
...Что же касается скорости этих модификаций, то в свою время замеры показали, что они чуть ли не равны... Естественно, речь идет об Ил-2. ;)

У бедных амеров компаря нету, вот и приходится всякой ерундой заниматься :D

Это смотря по каким параметрам Q10 лучше, чем D2 - по вооружению, факт не лучше, по обзору назад тоже нет.

ни убавить ни прибавить...особенно для фулл-реальных серверов...тем боле что там обчно д2 в поздние годы нигде не дают, а если дают одновременно ку-10 и п-63 думаю выбор в пользу последней очевиден...

Tang
21.02.2008, 12:17
Обзор назад у Ку10 - это единственный минус по сравнению с Д2. Вообще на мой взгляд реализация кобр в Ил-2 мягко говоря вызывает недоумение. В этой ветке кто-то выкладывал техдокументацию завода-изготовителя по Ку-10. Оказывается бронезаголовник ставился на модели начиная с Ку-25, не говоря уж про 3-х лопастной винт. Помню Иринел долго сетовала на отсутствие электропривода в управлении закрылками и т.п. Список недочетов может быть бесконечным.
Но вот то, что Ку-10 по маневру, скорости и вооружению превосходит Д2 имхо очевидно. По-крайней мере мне. Просто из-за паршивого обзора назад я предпочту (по возможности) Д2 или Н1

SJack
21.02.2008, 14:27
Но вот то, что Ку-10 по маневру, скорости и вооружению превосходит Д2 имхо очевидно. По-крайней мере мне. Просто из-за паршивого обзора назад я предпочту (по возможности) Д2 или Н1
Если помнить, что 75 процентов заправки Д2 примерно равны 100 процентам заправки Q10 - то ТТХ практически одинаковы, Д2 чуть тяжелее и аэродинамика чуть хуже, зато двигатель заметно мощнее. Пожалуй, вираж у Q10 получше будет, а остальное все примерно одинаково. А в чем превосходство Q10 в вооружении? Разве что в бомбовой нагрузке. Зато на Д2 есть возможность летать с нормальной хиспаной вместо дрына, к которому привыкать надо. ИМХО, ты недооцениваешь степень уберности Д2 относительно прочих P39 :) . Вот если бы взять ее кокпит и движок и поставить это дело на Q10 - пожалуй, кобра получше Як-3 получится :).

39
21.02.2008, 15:12
Если помнить, что 75 процентов заправки Д2 примерно равны 100 процентам заправки Q10 - то ТТХ практически одинаковы, Д2 чуть тяжелее и аэродинамика чуть хуже, зато двигатель заметно мощнее. Пожалуй, вираж у Q10 получше будет, а остальное все примерно одинаково. А в чем превосходство Q10 в вооружении? Разве что в бомбовой нагрузке. Зато на Д2 есть возможность летать с нормальной хиспаной вместо дрына, к которому привыкать надо. ИМХО, ты недооцениваешь степень уберности Д2 относительно прочих P39 :) . Вот если бы взять ее кокпит и движок и поставить это дело на Q10 - пожалуй, кобра получше Як-3 получится :).
Без "дрына" это уже не кобра, и как можно такую цацу обзывать .?:uh-e:

Geier
21.02.2008, 20:44
Это смотря по каким параметрам Q10 лучше, чем D2 - по вооружению, факт не лучше, по обзору назад тоже нет. Что же касается скорости этих модификаций, то в свою время замеры показали, что они чуть ли не равны... Естественно, речь идет об Ил-2. ;)

Действительно в реале Ку превосходили другие кобры, причем заметно. Это подчеркивает тот же Голодников

Rocket man
21.02.2008, 21:24
Действительно в реале Ку превосходили другие кобры, причем заметно. Это подчеркивает тот же Голодников

Превосходила хотя бы потому, что у нее двигло так не грелось, как у ранних серий, и шасси были прочней. Но это так, на пальцах примеры.

Geier
21.02.2008, 21:30
Превосходила хотя бы потому, что у нее двигло так не грелось, как у ранних серий, и шасси были прочней. Но это так, на пальцах примеры.
С хвостом вроде тоже что-то придумали в плане усиления.

Rocket man
21.02.2008, 23:34
С хвостом вроде тоже что-то придумали в плане усиления.

Придумать-то придумали, но от серии к серии рос вес Кобр, а мощность двигателя оставалась неизменной. ;)
К тому же реальные летчики столкнулись "с той же" проблемой, что и вирпилы Ил-2 - бронезаголовники, от которых старались избавиться. :D

=WS=ALEX
26.02.2008, 21:31
К тому же реальные летчики столкнулись "с той же" проблемой, что и вирпилы Ил-2 - бронезаголовники, от которых старались избавиться. :D

Да, но в жизни можно было снять бронеплиту с новой кобры и установить бронестекло со списаной!! Попробуй сделать это в иле и тебя назовут читором!))):D

kmet
27.02.2008, 01:02
Да уж...Бронплита это жесть:( Обзор вообще никакой. Самая любимая кобра N1. Как говорится, все как у людей:)

Geier
27.02.2008, 16:03
Да уж...Бронплита это жесть:( Обзор вообще никакой. Самая любимая кобра N1. Как говорится, все как у людей:)

Не хватает скорости - добавить бы 20-30 км/ч:rolleyes:

kmet
27.02.2008, 18:31
Не хватает скорости - добавить бы 20-30 км/ч:rolleyes:

Мечты..Мечты...:rolleyes:
Двигло бы помощней эт да...

Geier
27.02.2008, 20:37

ага, а то видишь месс, вот вот достанешь его, а он хад берет и отрывается...

kmet
28.02.2008, 19:06
ага, а то видишь месс, вот вот достанешь его, а он хад берет и отрывается...

Да, как то на корбине сцепился с мессом Г2. Утянул меня в климбе на 6 с лишним,оторвался, а я только зубами от злости клацаю,а догнать не могу:D Атаковал потом меня сверху.Своих в ТС попросил подойти на высоте. Увидел вторую кобру занервничал и ошибся. Тут же был убит гуманным 37-мм фугасом. Был бы попытнее пилот,сожрал бы с поторхами уже.

Geier
28.02.2008, 19:20
Да, как то на корбине сцепился с мессом Г2. Утянул меня в климбе на 6 с лишним,оторвался, а я только зубами от злости клацаю,а догнать не могу:D Атаковал потом меня сверху.Своих в ТС попросил подойти на высоте. Увидел вторую кобру занервничал и ошибся. Тут же был убит гуманным 37-мм фугасом. Был бы попытнее пилот,сожрал бы с поторхами уже.

а сколько было случаев, когда помочь некому... А горит кобра ого-го как

Bond.K
28.02.2008, 19:34
а сколько было случаев, когда помочь некому... А горит кобра ого-го как

А бывает что и тлеет.

Долго-долго так.

А-спид
28.02.2008, 22:16
Сдается мне что в описанной ситуации проблема не в кобре, а в мессе. Его и ндо править.

Geier
28.02.2008, 22:53
А бывает что и тлеет.

Долго-долго так.

а потом взрывается. Если конечно дым черный, а не серый. Серый дым не влияет на ттх

Bond.K
29.02.2008, 09:50
а потом взрывается. Если конечно дым черный, а не серый. Серый дым не влияет на ттх

Чёрный - это не тлеет.
Тлеет - это серый.

kmet
29.02.2008, 12:07
Чёрный - это не тлеет.
Тлеет - это серый.

+1
Черный дым это хана.
Когда серый то особо можно не волноваться как минимум минут 15-20.
Вчера на курящей кобре отлетал около получаса,причем провел два боя. У нее там просто дымшашка для дезинформации:D

Jedi I
29.02.2008, 12:19

В такой ситуации, я обычно разворачиваюсь и ухожу на "СвоЮ" высоту... пущай он там в космосе сам Зубами Клацает... захочет помереть - спустится.

39
29.02.2008, 15:57
В такой ситуации, я обычно разворачиваюсь и ухожу на "СвоЮ" высоту... пущай он там в космосе сам Зубами Клацает... захочет помереть - спустится.

+10:cool:

Stalevar
29.02.2008, 17:07
По-моему, у кобры 2 серых дымка. Один - просто дымок, с таким можно вечно летать, к движку отношения не имеет, это как просто дырки в фюзеляже на других самолетах, но демаскирует. Второй - серый дымок с клубком у движка(если ничего не путаю) означает, что движку осталось от силы минут 5. Ну а черный означает, что после снижения скорости у тебя даже на прыжок с парашютом времени не останется. БУМ! :)

Irinel
02.03.2008, 19:07
именно так.

gunner
03.03.2008, 00:10
/offtop on :)
Читаю Алексея Исаева "десять мифов о второй мировой" http://lib.aldebaran.ru/author/isaev_aleksei/isaev_aleksei_desyat_mifov_vtoroi_mirovoi/2/ Он в частности пишет про авиацию и встречаю упоминание о "Кобре". Вот с этой фразы в абзаце я хохотал как ненормальный:
Кстати говоря, не следует думать, что отставание серийных машин от данных опытного образца было характерно исключительно для советских самолетов. Когда разочарованные первыми боями с участием свежезакупленных «Аэрокобр» англичане спросили у фирмы «Белл», почему самолет не разгоняется до заявленной скорости, ответ был убийственным. Американцы, потупив глазки, сообщили, что в рекламных проспектах была указана скорость самолета с тщательно отполированной поверхностью и почти на тонну легче серийных образцов.
/offtop off

А-спид
03.03.2008, 19:31
Известный факт, реальная скорость кобр первых серий была порядка 580 км в час.

Cepera
03.03.2008, 20:04

Ну, это нормально. А на какой высоте?

=WS=ALEX
04.03.2008, 07:30
Двиг нормальный, 1500 лошадей, на форсаже почти 1600, дело в весе, точнее в массе, диету надо прописать, в жизни тоже можно было лишнее поснимать!)))):)

Был случай на буржуйском сервере, карта Мурмонска, на Д2 знакомый тянул весь дырявый, с выпушенными закрылками(клинанули) и с Черным дымом(!) на тяге не более 30%!!!! И самое интересное летел минут 5-10 через залив к Мурмонскому аэродрому и сел на все три колеса... НЕ ЗАГОРЕЛСЯ!!! (три сбитых: 2шт- Г2, 1шт- ИАР-80, и перчил его Г6 с высоты, пока яки не подошли!!)

-666-
07.03.2008, 16:53
Выражаю благодарность всем, кто советовал на кобре оружие разнести результат как говорится сразу на лице,
http://212.192.155.117/stats/index.php?navigation=sortie/1875/178492/index.html

http://www.adw.alkar.net/sortie/44/14657/index.html
пулеметами правда практически забываю пользоваться, а из пушки исключительно одиночными струляю

Rocket man
09.03.2008, 15:41
пулеметами правда практически забываю пользоваться, а из пушки исключительно одиночными струляю

А вот это зря... Пулеметы на Кобре не так плохи, как некоторые о них думают.
По прошествии нескольких лет я обеими руками выступаю ЗА объединенное на одной кнопке оружие. Правда, у меня все равно есть возможность стрелять раздельно.
На реальной Кобре, кстати, также было - там специальными тумблерами на щитке можно было включать и выключать вооружение на свое усмотрение.

Irinel
02.05.2008, 11:56
И англичане удивлялись - а че так медленно-то? :) До рекламных характеристик не дотягивает.

А-спид
02.05.2008, 13:27
Двиг нормальный, 1500 лошадей, на форсаже почти 1600, дело в весе, точнее в массе, диету надо прописать, в жизни тоже можно было лишнее поснимать!)))):)

А разрабатывалась фирмой Белл облегченная версия кобры - всего около 3000 кг. Пришлось снять часть брони (в тех местах куда, как выяснилось впоследствии, попаданий и не было) баки, крыльевые пулеметы. Но американцы ее забраковали, а для нас ее почему-то не стали делать. Было бы очень интересно - 3000 вес, двигатель Аллисон в 1450 лошадок с очень хорошей высотностью, блестящая управляемость и маневренность на всех скоростях (на максимальной скорости бочка за 5 секунд, у месера на 450 - 11 секунд), ко всему этому отличная аэродинамика кобры и 37-мм пушка - машина получается великолепная

Ceper*
По высотам есть расклад на Вандерваффе. На кобрах М изменили высотность двигателя. До них на форсаже было до 1590 лошадок на высоте до 750 метров, и 1325 на боевом режиме, 1150 на 3750 метров (ЕМНИП :( никак не могу найти скан по испытаниям движка кобры Д :( ) На М - новый движок, можность внзу на форсаже упала до 1450, но на больших высотах, до 6100, движок выдавал 1200 лошадиных сил. На N почти такой же двигатель, и ЕМНИП он не менялся до конца, правда винт меняли.

NightFox
02.05.2008, 15:03
А разрабатывалась фирмой Белл облегченная версия кобры - всего около 3000 кг. Пришлось снять часть брони (в тех местах куда, как выяснилось впоследствии, попаданий и не было) баки, крыльевые пулеметы. Но американцы ее забраковали, а для нас ее почему-то не стали делать. Было бы очень интересно - 3000 вес, двигатель Аллисон в 1450 лошадок с очень хорошей высотностью, блестящая управляемость и маневренность на всех скоростях (на максимальной скорости бочка за 5 секунд, у месера на 450 - 11 секунд), ко всему этому отличная аэродинамика кобры и 37-мм пушка - машина получается великолепная

Ceper*
По высотам есть расклад на Вандерваффе. На кобрах М изменили высотность двигателя. До них на форсаже было до 1590 лошадок на высоте до 750 метров, и 1325 на боевом режиме, 1150 на 3750 метров (ЕМНИП :( никак не могу найти скан по испытаниям движка кобры Д :( ) На М - новый движок, можность внзу на форсаже упала до 1450, но на больших высотах, до 6100, движок выдавал 1200 лошадиных сил. На N почти такой же двигатель, и ЕМНИП он не менялся до конца, правда винт меняли.

Есть только одно "НО"...
"Форсаж" (взлетный режим) 1 мин. никто почему-то всерьез не рассматривает. И у всех моделей поздних Аэрокобр стоит одинаковая номинальная мощность 1200 л.с.

Мне же интересно другое. Откуда на кобре Д2 пушка 37-мм?? Она ставилась гораздо позже начиная с модели N.

Youss
02.05.2008, 16:41
Есть только одно "НО"...
"Форсаж" (взлетный режим) 1 мин. никто почему-то всерьез не рассматривает. И у всех моделей поздних Аэрокобр стоит одинаковая номинальная мощность 1200 л.с.

Мне же интересно другое. Откуда на кобре Д2 пушка 37-мм?? Она ставилась гораздо позже начиная с модели N.

см аттач - ограничение 5 мин.

NightFox
02.05.2008, 17:01
см аттач - ограничение 5 мин.

Согласен! Возможно к концу 1942 г. двигатель довели и разрешили форсаж 5 мин. (документ внушает доверие!). А вот для 1941 г. в "наших" источниках написано 1 мин.

Вопрос по пушке остался открытым!!

Hetzer
02.05.2008, 18:53

А чего по пушке? По пушке всё просто.
Хотя бы:rtfm:
http://www.chuckhawks.com/airacobra_iron_dog.htm
Ставили на Д серию 37 мм.
Да собно Кобру изначально с этой пушкой планировали. %)

Youss
02.05.2008, 23:00
Согласен! Возможно к концу 1942 г. двигатель довели и разрешили форсаж 5 мин. (документ внушает доверие!). А вот для 1941 г. в "наших" источниках написано 1 мин.

а у наших в 1941-м была хоть одна кобра-Д2?

GREY_S
02.05.2008, 23:39
а у наших в 1941-м была хоть одна кобра-Д2?

В полку Покрышкина (если не ошибаюсь) весной 1943 (февраль март) были Д2 - где-то половина самолетов, а остальные Л и М.

Irinel
03.05.2008, 00:06
Первые "кобры" поступили в СССР в конце декабря 41. Это были английские машины. К апрелю эти самолеты начали поступать в части. Первые "Кобры" серии "Д" пошли в Союз Южным маршрутом, через Иран, с осени 42 года. Точне не помню - но по моему ранее весны 43 г. на фронте их не было.

GREY_S
03.05.2008, 00:19
Первые "кобры" поступили в СССР в конце декабря 41. Это были английские машины. К апрелю эти самолеты начали поступать в части. Первые "Кобры" серии "Д" пошли в Союз Южным маршрутом, через Иран, с осени 42 года. Точне не помню - но по моему ранее весны 43 г. на фронте их не было.

Вот и я о том же, Д2 воевать начали ИМХО только с 1943

ZloyPetrushkO
03.05.2008, 00:29
ЕМНИП кобры д2 в 42-43 годах имели еще старый движек ( как на д1) так что особой разницы то не было.
или я ошибаюсь?