Вход

Просмотр полной версии : АвтоВАЗ. Его будущее

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16

LeR19_Borg
06.12.2007, 11:15
Хехе)) ну а что ,Крайслер то мозгом думает.а АвтоВАЗ - тем местом,на котором сидят.

Faerie Dragon
06.12.2007, 20:43
Ну и как водится у нас - Lada подорожают (http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/12/06/137563).
А вот вам их нравы - Джип (и весь Крайслер) - подешевел (http://www.jeep-russia.ru/news_offers/news/story16.html).

Тут нет ничего удивительного. ВАЗ работает в прибыль, а Крайслер - в убыток. Что еще делать, как не снижать цены? :)

Faerie Dragon
06.12.2007, 20:45
как-то не сильно вериться в эту писанину.
а потому что в гарантийный период авторизованная СТО делает ТОЛЬКО крупноузловой ремонт.
ТО 20ткм внутри гарантийного срока даже по километражу, а уж по срокам-то наверняка и подавно. Эти ухари 20-ку поди за 7 мес наматывают.
Таким образом никто им не стал бы менять нутро моста. его меняют целиком как и коробку.

Не, ну, ну, а как же констатация механика с СТО? :)
Потом, ЗР могли на сервисменов и надавить - нафиг, мол, целый агрегат менять - вы главную пару поменяйте... %)

ALF
06.12.2007, 22:37
Тут нет ничего удивительного. ВАЗ работает в прибыль, а Крайслер - в убыток. Что еще делать, как не снижать цены? :)

Угу, на прибыль, как же... сейчас задерут показатели ВАЗа, обсосоут как липку и продадут. Готовятся продать уже.

Anstep
07.12.2007, 10:28
Не, ну, ну, а как же констатация механика с СТО? :)
Потом, ЗР могли на сервисменов и надавить - нафиг, мол, целый агрегат менять - вы главную пару поменяйте... %)

не молите чепуху юноша :)
сразу видно, что гарантийных авто у тебя небыло еще.
с механиками можно долго трепаться за жись и про машинкаф, но когда дело доходит до верчения гаек они строго исполняют инструкцию.
ТОЛЬКО крупноузловой ремонт иначе можно и официальности лишиться.
в этом деле производитель командует, т.к. он за это платит.
Там ничего не сказано о ремонте за свои. Но даже если это и так, то надо быть полным идиотом чтоб делать это на авторизованной СТО, где в нутро никто регулярно не лазит- след-но опыта нет. А уж про Волги и подавно это верный способ угробить авто окончательно.
грамотных "коробочников", а уж тем более "мостовиков" по ГАЗ в Москве одной руки посчитать хватит.

LeR19_Borg
07.12.2007, 10:45
Какая,однако,дорогая и капризная в обслуживании Волга-то((( Крайслер проще чинить.Да и вообще америкосов. Хотя по АКПП в москве только один путевый сервис.Но у нас правда и мосты не гудят и шестеренки новые не крошатся.Хотя стоят не сильно дороже волговских.

Anstep
07.12.2007, 11:03
Какая,однако,дорогая и капризная в обслуживании Волга-то((( Крайслер проще чинить.Да и вообще америкосов. Хотя по АКПП в москве только один путевый сервис.Но у нас правда и мосты не гудят и шестеренки новые не крошатся.Хотя стоят не сильно дороже волговских.

ну так ты косвенно к этому же и приходишь
вот не дай бог главную пару покоцаешь и что?
ее не просто вынул вставил и поехал, зазоры правильно выставить опыт нужен. отсюда и кол-во вменяемых точек :)
народ вон, не зря в Тулу мотался мосты делать, ибо исключительно грамотно получается :)

LeR19_Borg
07.12.2007, 11:12
У меня нет заднего моста)) У меня все 3 машины на переднем приводе.Но мыслю понял.На Конкорде впереди стоит LSD-то бишь самоблок.Капризная вещьч,но он того стоит.

Old_Pepper
07.12.2007, 11:13
не молите чепуху юноша :)
сразу видно, что гарантийных авто у тебя небыло еще..

Факт. По гарантии меняют только агрегаты в сборе. Мост, коробку и т.п.

...грамотных "коробочников", а уж тем более "мостовиков" по ГАЗ в Москве одной руки посчитать хватит.

Ага. Всё московское сообщество праздновало (по размаху, почти как Новый Год:D ) переезд в Столицу из Тулы Мастера , широко известного в узких кругах как Женя Редуктор. :)

Faerie Dragon
07.12.2007, 17:47
ну так ты косвенно к этому же и приходишь
вот не дай бог главную пару покоцаешь и что?
ее не просто вынул вставил и поехал, зазоры правильно выставить опыт нужен. отсюда и кол-во вменяемых точек :)
народ вон, не зря в Тулу мотался мосты делать, ибо исключительно грамотно получается :)

Вот, вот, к этому мы и приходим.
В том же Шевроле-Тахо, например, шестерни отходят хоть миллион километров.
У нас в Иркутске... ну, например, на тех же Toyota Crown - скорее движок угробишь, нежели редуктор задний.
А в Волге редуктор меняется одновременно с заменой моторного масла. %)
Ну и эти слухи, что движок Крайслер должен ставиться только с АКПП, иначе быстро дохнет... мда.
Еще что хотел спросить... есть на Волгу дворники нормальные? На Москвич удалось подобрать Champion X45E - отличные щетки. Вообще уже усвоил - чтобы отечественная машина нормально ехала - надо подбирать иностранные запчасти. Подшипники, колодки, свечи, рулевые наконечники - всё иностранное. :)
Что интересно - в АР был тест щеток для "десяток" - лучшими опять же оказались Champion, модели X51E. :)
С запотеванием стекол хотя бы как-нибудь можно справиться - есть же антизапотеватель.
Есть во мне что-то, что тянет меня к Волге в частности и к большим машинам вообще. Внутренний романтик, что ли... :rolleyes: Не зря Волгу называют машиной для романтиков и посвященных.
Ну и наводит на размышления тот факт, что Волгу (особенно с новым салоном) у нас берут охотнее, нежели Ладу-Приору, например.
Впрочем, мне даже старый салон кажется вполне уютным. :) Хотя мой рост - 182, в АР говорили, что при таком росте водителя неминуемы проблемы с обзорностью. :(
Но есть у меня и внутренний прагматик - ему подавай 10-е семейство или подержанную иномарку гольф-класса - Mazda Familia, например. :mdaa:
Вот и думаю... что лучше?.. :(

Faerie Dragon
07.12.2007, 17:48
Угу, на прибыль, как же... сейчас задерут показатели ВАЗа, обсосоут как липку и продадут. Готовятся продать уже.

Мда... Интересно, кому же этот завод понадобился? %)

Old_Pepper
07.12.2007, 18:35
...Еще что хотел спросить... есть на Волгу дворники нормальные? ...:(

Тоже "Чемпион".

...
С запотеванием стекол хотя бы как-нибудь можно справиться - есть же антизапотеватель.

При исправной системе вентиляции (все патрубки одеты как надо) проблем нет. У меня другая проблема - у печки фактически 2 положения - "выключена" и "жарит на все деньги".
Зимой если прибрать ползунок (у меня 3110) то стёкла потеют, холодно, если чуть добавить... при -30 езжу в рубашке, ещё и окно приоткрываю.

...
Есть во мне что-то, что тянет меня к Волге в частности и к большим машинам вообще. Внутренний романтик, что ли... :rolleyes: Не зря Волгу называют машиной для романтиков и посвященных.

Да, что-то есть в этом. Желание купить "Волгу" идёт от сердца. Ну уж точно не от разума. :D

...
.. Хотя мой рост - 182, в АР говорили, что при таком росте водителя неминуемы проблемы с обзорностью. :( ...

Сдаётся мне, что у них предвзятое отношение.
У меня тоже рост 182 и ни каких проблем с обзорностью не испытываю.
К стати, знают-ли в "АР", что на 3110 сидения с завода установлены в крайне высокое положение и при желании их можно (не легко и непринуждённо :) ) опустить ?

LazyCamel
07.12.2007, 22:53
Мда... Интересно, кому же этот завод понадобился? %)

GM, FIAT, RENAULT.

По слухам завтра с кем-то из них подпишут договор о продаже 25% +1 акция.

Faerie Dragon
08.12.2007, 08:15
GM, FIAT, RENAULT.

По слухам завтра с кем-то из них подпишут договор о продаже 25% +1 акция.

ИМХО, скорее всего с GM, учитывая предыдущее сотрудничество. Ведь то, что называется Шевроле-Нива - это же изначально целиком ВАЗовский проект под названием ВАЗ-2123, если не ошибаюсь? :)

aush
08.12.2007, 11:40
ИМХО, скорее всего с GM, учитывая предыдущее сотрудничество. Ведь то, что называется Шевроле-Нива - это же изначально целиком ВАЗовский проект под названием ВАЗ-2123, если не ошибаюсь? :)

Продались реношникам.

LazyCamel
08.12.2007, 12:02
Дятлы. Выбрали самое говно из всех европейских автопроизводителей.

NewLander
08.12.2007, 13:55

ИМХО, FIAT хуже. А в ценовой категории, близкой к нынешним ВАЗам, у Рено все не так плохо.

Old_Pepper
08.12.2007, 16:37
ИМХО, FIAT хуже. А в ценовой категории, близкой к нынешним ВАЗам, у Рено все не так плохо.

Когда смотрю на изделия от РЕНО, мне не верится, что этих ублюдков нарисовали французы.

Guest
08.12.2007, 16:42
Когда смотрю на изделия от РЕНО, мне не верится, что этих ублюдков нарисовали французы.

А ещё Пежо тоже ублюдки :)

Правда Лагуна - аппарат достойный. А ещё тягачи классные

Faerie Dragon
08.12.2007, 19:08

Что поделать, приходится верить очевидным фактам. :D
Если говорить о том же Логане, то я скажу так - видимо, когда его проектировали, думали лишь о дешевизне авто и практичности, а об остальном забыли. :D

Faerie Dragon
08.12.2007, 19:11

По мне, так Пежо хотя бы красивые. :D
Насчет тягачей и Лагуны согласен. Хотя Лагуна 3-го поколения - вещь... хм... неоднозначная. :rolleyes:

Faerie Dragon
08.12.2007, 19:16

Меня больше волнует, что они выбрали своего прямого конкурента. %)

NewLander
08.12.2007, 19:44
Меня больше волнует, что они выбрали своего прямого конкурента. %)

"Не можешь победить врага - присоединись к нему" (с). Этой древней мудрости никто не отменял ;)
А FIAT и GM прямыми "врагами" ВАЗа не являются.

LazyCamel
08.12.2007, 20:36

В ценовой категории близкой у ВАЗам у Рено авто ХУЖЕ. :-(
А вот что Рено может предложить в тех классах где у ВАЗа ничего не представлено - совершенно непонятно.

Эстетствующе-педрильный Сценик, уродец Лагуна ? Кому в России нужны эти машины больших городов за пределами МКАД и КАД ?

У Рено более чем неплохие коммерческие авто, а вот в легковом сегменте ИМХО полный атас.

Единственно как вариант, если под видом Рено на ВАЗ на самом деле лезет Ниссан - хоть что-то будет толковое.

Faerie Dragon
08.12.2007, 20:54
"Не можешь победить врага - присоединись к нему" (с). Этой древней мудрости никто не отменял ;)
А FIAT и GM прямыми "врагами" ВАЗа не являются.

А, я понял. То есть теперь компания Renault-Nissan будет заинтересована в благополучии АвтоВАЗа, чтобы купленный ими пакет акций сохранил ценность. Верно? :)

prohojii
08.12.2007, 21:11
А вот что Рено может предложить в тех классах где у ВАЗа ничего не представлено - совершенно непонятно.

Эстетствующе-педрильный Сценик, уродец Лагуна ? Кому в России нужны эти машины больших городов за пределами МКАД и КАД ?

У Рено более чем неплохие коммерческие авто, а вот в легковом сегменте ИМХО полный атас.

Единственно как вариант, если под видом Рено на ВАЗ на самом деле лезет Ниссан - хоть что-то будет толковое.

Чем плох меган? Нормальный размер, нормальный клиренс, странноватый, но интересный внешний вид.

Guest
08.12.2007, 21:14

http://images.google.ru/imgres?imgurl=http://www.cardriver.ru/files/u10/Renault_Laguna_2.jpg&imgrefurl=http://www.cardriver.ru/Renault/test_drive/10545&h=330&w=500&sz=49&hl=ru&start=5&tbnid=scUaOw5gpYoBFM:&tbnh=86&tbnw=130&prev=/images%3Fq%3Dlaguna%26gbv%3D2%26svnum%3D10%26hl%3Dru%26newwindow%3D1%26sa%3DG

Лагуну уродцем назвать сложно. Даже не чемодан, как например Ниссан премиер

Faerie Dragon
08.12.2007, 21:28

ВАЗу есть чему поучиться у Рено. А именно - надежности. Надежности того же Логана. :)
Сколько отзывов читаю - машина РЕАЛЬНО надежная. Хотя и не без конструктивных недоработок - нетрансформируемый салон, парусность, плохая обзорность задней полусферы, плохая "шумка". Хотя, опять же, плохая - это с чем сравнивать. :)

Faerie Dragon
08.12.2007, 21:50
http://images.google.ru/imgres?imgurl=http://www.cardriver.ru/files/u10/Renault_Laguna_2.jpg&imgrefurl=http://www.cardriver.ru/Renault/test_drive/10545&h=330&w=500&sz=49&hl=ru&start=5&tbnid=scUaOw5gpYoBFM:&tbnh=86&tbnw=130&prev=/images%3Fq%3Dlaguna%26gbv%3D2%26svnum%3D10%26hl%3Dru%26newwindow%3D1%26sa%3DG

Лагуну уродцем назвать сложно. Даже не чемодан, как например Ниссан премиер

Это Ниссан-Премьера-то чемодан? :D Скорее уж, НЛО на колесах. %) Но отзывы про неё... неоднозначные, скажем так. Особенно если с двигателем 1.6. :D
Я бы сам не сел за руль последней Примеры только потому, что там приборка в центре. %)

Sokill
09.12.2007, 13:12
Имея вокруг себя двух реноводов - одного уже со стажем, другого - знатока девяток, пересевшего на Дачию - стал таким же :). Супруга была недовольна (аргументы чисто женские - Рено у нас марка не очень популярная, значит - не хорошая) - однако похоже отношение меняется :)
Лично же - не жалею. Сморел в сторону Пассата - буквально вчера был удивлен - сидя рядом с водителем номальной комплекции, старался не мешать ему (а я тоже не Геракл :D ) В моей 19-шке рядом сидит довольно крупный дядька - и мы не задеваем друг друга. Кстати - дядка этот - сам владелец Р19 89 года, и менять его на что-либо другое не собирается (работая в автобизнесе и имея возможность потестить разные машины - за год поисков пришел к такому решению).

Владелец Дачии тоже доволен - за цену голой Калины взять нафаршированную машину, в которую вкладываются только горючее и расходники... И по всем параметрам очень даже неплохая - как по комфорту, так и по качеству.

З.Ы. Пока решался на 19-шку, облазил кучу форумов и обзоров... И везде по этой модели звучит такое - "искал машину, как временный вариант взял Р19, на чем поиски и закончились. За такие деньги получить такой уровень комфорта, удобства и надежности - нереально"
Конечно - у каждой машины есть свои тараканы с конструкцией - идеального не существует, и японцы тоже ломаются. ИМХО - Рено не худший вариант. Вопрос - как он будет делаться на ВАЗе - с качеством ВАЗа или с качеством Рено...

LazyCamel
09.12.2007, 14:05
ВАЗу есть чему поучиться у Рено. А именно - надежности. Надежности того же Логана. :)

Ну-ну. Блажен кто верует :-)
Мехи с реношной станции говорят что по опыту Clio где-то к 130-150 т.к. начнет сыпаться все и разом. Ходовая и навесное под замену по кругу.

Faerie Dragon
09.12.2007, 15:58
Ну-ну. Блажен кто верует :-)
Мехи с реношной станции говорят что по опыту Clio где-то к 130-150 т.к. начнет сыпаться все и разом. Ходовая и навесное под замену по кругу.

Да бог с ним, с Клио. Я о Логане говорю. Даже если все так, как вы говорите - если каждый ВАЗ будет без проблем добегать до отметки 130-150 тык - тут можно будет сказать "молодцы, респект ВАЗовцам". :bravo:

NewLander
09.12.2007, 16:18
Да бог с ним, с Клио. Я о Логане говорю.

А Логан дешевле. И "это многое объясняет" %)

Faerie Dragon
09.12.2007, 17:46
А Логан дешевле. И "это многое объясняет" %)

Ну так вот, Логан дешевле, надежнее, вместительнее. :) Если бы не угробищный дизайн и никудышный обзор назад - что тогда бы ВАЗам оставалось делать? Курить в сторонке. :umora:

FRIAZINO
09.12.2007, 18:39
:) Надо менять название темы на - Я ЛЮБЛЮ МОЕ РЕНО.

Я в общем не против - только их сейчас как-то не так много как было раньше и круг моих знакомых не имеет этих великолепных машин. Что может и зря, но я не в курсе просто.

Про любую машину ходят разные мнения, про марки есть даже - непример в европе не очень любят опель и есть такая поговорка - "каждая машина когда0нибудь станет опелем". Или про ДЭУ - но не помню точно и врать не буду, но что-то там, про афганистан и телегу с навозом.

Что касается ВАЗа - я таких не знаю - кроме ТАЗ, да и все, вроде. ДА и то, всетаки не ваз,а ЛАДА уже.

По Сравнению ценовых категорий приоры и рено - согласен полностью - нет у ваза конкурентов в этом сегменте - все давно отвалились. Да, сейчас идет борьба за главенство, ну даже раздел, если хотите - так все равно ВАЗ свои позиции крепко держит - гибкий стал, менятся....

LeR19_Borg
09.12.2007, 22:46
Мужуки,чо брать: новый Jeep Commander 4.7 Sport Или Chevrolet TrailBlazer тож новый.Или не парится и купить TrailBlazer пару лет отроду?

Faerie Dragon
09.12.2007, 23:31
Мужуки,чо брать: новый Jeep Commander 4.7 Sport Или Chevrolet TrailBlazer тож новый.Или не парится и купить TrailBlazer пару лет отроду?

По ходу, ты не в ту ветку зашел. %)

Hriz
09.12.2007, 23:32
Коммандер не видел, а ТрейлБлейзер... Че то он мне показался отстоем. Куча дешевого пластика, как-то все бедновато и корявенько. Хотя может я его с другим Шевроле путаю, не помню, год назад смотрел...

NewLander
10.12.2007, 06:47
Ну так вот, Логан дешевле, надежнее, вместительнее. :) Если бы не угробищный дизайн и никудышный обзор назад - что тогда бы ВАЗам оставалось делать? Курить в сторонке. :umora:

Дешевле и вместительнее - да. Надежнее - сомнительно ;)

Faerie Dragon
10.12.2007, 07:31
Дешевле и вместительнее - да. Надежнее - сомнительно ;)

Знаешь, если сравнить отзывы на Автомаркете, то 10-е семейство - это весьма средненько, а Логан - не ломается вообще.

NewLander
10.12.2007, 08:56
Знаешь, если сравнить отзывы на Автомаркете, то 10-е семейство - это весьма средненько, а Логан - не ломается вообще.

Я про сравнение с Clio ;)

Polar
10.12.2007, 09:57
Саша, что за вопрос - Коммандер однозначно. Блэйзер по сравнению с ним - архаичная помойка.

Sokill
10.12.2007, 10:29
Я про сравнение с Clio ;)

Знакомая Дача за 2 года пробежала 45 тыщ. Машинка юзается ежедневно как средство передвижения :) Поломки: ногой наступили и сломали концевик дверной сзади слева и камнем на грунтовке пробило топливный фильтр. И все, кром этого - только стандартные сервиспроцедуры. Мож Клио и надежнее - но про ВАЗ, не поломавшийся за 45 тыщ думаю сказать сложно...

LazyCamel
10.12.2007, 11:19
Вера - это дело сугубо субьективное. Для примера - вон прямо под окном стоящая Калина чуть больше чем за год пробежала ~110 т.км. Катают и в хвост и в гриву - наша разгонная машинка для бухов и поездками за/с документами.
Из косяков - перетерся провод с контакта разблокировки включения задней скорости до КПП (идиотско зажопили резиновую втулку, толи по конструкции толи при сборке).
Из замен судя по заказ-нарядам - на 78 ткм заменили ведомый диск сцепления.Тормозные колодки. Свечи.3 лампочки . Умудрились вырвать флажок блокировки дверей. Пару раз рихтовали жестянку. Вроде все. Остальное обычный сервис - масло/фильтры/чистка инжекторов.
Хотя замена стоек и шрусов на мой взгляд ей уже светит в полный рост.

ЗЫ: Контора - дилер далеко не ВАЗа с собственными СТО :-) Т.ч. про потайные заезды на чужой ремонт про которые никому не говорят как-то очень слабо верю, ее по моему даже на гарантию не ставили.

Anstep
10.12.2007, 11:19
Знаешь, я тут окончательно пришел к выводу, что Волга тебе противопоказана.
Ты только не обижайся.
ты обладаешь способностью приходить к абсолютно противоположным выводам. И машинен, в котором надо много ковыряться, тебе этого не простит - оставит без штанов.

Вот, вот, к этому мы и приходим.
В том же Шевроле-Тахо, например, шестерни отходят хоть миллион километров. ... А в Волге редуктор меняется одновременно с заменой моторного масла. %)
вот от куда такие выводы?
думаешь на вторичный рынок ЗЧ шестерни приходят лучше?
У нас есть 2 рынка ЗЧ. То что попадает на конвейер еще худо бедно прошло по допускам, а вот все прочее, либо совсем не проверялось, либо было отвергнуто. Исключения есть, но не сильно много.
Так вот полно машин счастливо катающихся и не воющих мостами, но есть и воющие сразу из салона.
Если главная пара собрана "без соблюдений", то она как минимум быдет шуметь, а далее ускоренный износ и привет.

Ну и эти слухи, что движок Крайслер должен ставиться только с АКПП, иначе быстро дохнет... мда.
ну что там должно дохнуть?
момент крыслера практически такой же.
у дурного Штайера и то больше.

Еще что хотел спросить... есть на Волгу дворники нормальные? На Москвич удалось подобрать Champion X45E - отличные щетки. Вообще уже усвоил - чтобы отечественная машина нормально ехала - надо подбирать иностранные запчасти. Подшипники, колодки, свечи, рулевые наконечники - всё иностранное. :)
кому что нравиться.

вентиляцию надо чинить.

Anstep
10.12.2007, 11:22

607-й очень даже ничего

LazyCamel
10.12.2007, 15:08
ай-ай-ай... Как страшно жить :-)
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2007/12/10/1316428

Ведь всем уже было давно известно что Тазики-говно исключительно из-за инфернальных тольяттинских рабочих, которые берет хороший вещь панимаешь и делают из них черти что. А то что иногда оказывается что эти "хорошие вещи" - страшное говно, так это инфернальные тольяттинские менеджеры под стволами и требованиями многократных откатов не пускают на завод честных производителей качественной комплектухи. И вообще они (менеджеры) идиоты и не понимают, что если им поставляют типа коплектуху отвратительно качества - значит надо разорвать контракты и быстро-быстро найти в России производителей недорогих и качественных изделий в промышленных тиражах. У нас же страна-то большая и дураку понятно что таких производителей должно быть навалом.

А тут вдруг такие откровения. Не иначе "джинса", которую торговцы пестиками заказали. :-)

Faerie Dragon
10.12.2007, 15:54
Знаешь, я тут окончательно пришел к выводу, что Волга тебе противопоказана.
Ты только не обижайся.
ты обладаешь способностью приходить к абсолютно противоположным выводам. И машинен, в котором надо много ковыряться, тебе этого не простит - оставит без штанов.

А слабо ГАЗовцам сделать Волгу так, чтоб в ней не надо было ковыряться по каждому поводу и без повода? Как в старом добром Toyota Crown GS121? :) Когда скорее угробишь двигло, но не трансмиссию?

вот от куда такие выводы?
думаешь на вторичный рынок ЗЧ шестерни приходят лучше?
У нас есть 2 рынка ЗЧ. То что попадает на конвейер еще худо бедно прошло по допускам, а вот все прочее, либо совсем не проверялось, либо было отвергнуто. Исключения есть, но не сильно много.
Так вот полно машин счастливо катающихся и не воющих мостами, но есть и воющие сразу из салона.
Если главная пара собрана "без соблюдений", то она как минимум быдет шуметь, а далее ускоренный износ и привет.

Не уверен, что понял. То есть, проблема в установочном зазоре или все же в качестве? Или в том и другом вместе?

ну что там должно дохнуть?
момент крыслера практически такой же.
у дурного Штайера и то больше.

http://zr.ru/articles/52438/
...двигатель Крайслер на Волге "ходить" отказывается.
У меня первый двигатель прошел 17000 км,
Второй 10000 км, сейчас стоит третий. Проблема всегда одна - выдавливает передний сальник коленвала.
Сотрудники сервиса говорят, что данный двигатель расчитан на эксплуатацию только (?!) с автоматической коробкой передач.
Хотелось бы услышать комментарии.
Юрий
...Для AndreySV
Если бы я угробил два двигателя, вряд ли кто-нибудь стал бы их менять по гарантии.
По поводу 20000 км. Когда меняли первый двигатель, сотрудники сервиса меня утешали тем, что не я первый, не я последний. Разброс по пробегу с подобными обращениями на тот момент был от 700 км до 70000 км. Со слов сотрудников сервиса с установкой механической коробки и соотвественно сцепления появляются дополнительные продольные нагрузки на коленвал. Через какое-то время это приводит к недопустимому продольному качению и, как следствие выдавливает передний сальник.
Так что, не дай бог конечно, у Вас все впереди.
Но опять-таки со слов сотрудников сервиса, якобы с апреля 2007 г. этот недостаток устранен.

кому что нравиться.

Не знаю. Кому как, а на Москвич рекомендуют запчасти брать иностранные - из тех, какие есть, конечно. Иностранные для него есть: стойки, ШРУСы, дворники, рычаги передней подвески. Может, еще что-то, я не смотрел.

Anstep
10.12.2007, 16:19
А слабо ГАЗовцам сделать Волгу так, чтоб в ней не надо было ковыряться по каждому поводу и без повода? Как в старом добром Toyota Crown GS121? :) Когда скорее угробишь двигло, но не трансмиссию?

это фантастика (С)
модель живет по остаточному принципу, пока хавают бум продавать и чуть заниматься косметикой.

Не уверен, что понял. То есть, проблема в установочном зазоре или все же в качестве? Или в том и другом вместе?

качество деталей конечно не фонтан, но приводилось к тому, что замененное будет как минимум таким же, а возможно и хуже.
на счастливую жизнь ГП сильно влияет то как выставили пятно контакта шестерен, а т.к. они достаточно сложной формы, то надо возиться с регулировочными пластинами. все сильно упрощенно, т.к. подробностей сам не знаю

Old_Pepper
10.12.2007, 16:36
...по гарантии....
К стати, я брал "Волгу" б/у , пятилетнюю.
Вся её "родословная" сохранилась. Машина обслуживалась только на сервисе дилера.
По гарантии, на 2-й тысяче километров пробега заменена приборная панель.
Всё. Других гарантийных случаев не было. Дальше шли только работы по ТО и замены по мере износа или по желанию владельца (амортизаторы, к примеру).
У меня из поломок было только заклинивание тросика "газа" (распушился) и перегорел как-то предохранитель подкапотный. Всё.
Чуть тёк (потел, можно сказать) радиатор.
Заменил радиатор на медный 3-х рядный, заодно все патрубки.
До кучи, чтоб было спокойнее, поменял привод ГРМ (цепи, звёзды, натяжители).
Но у отечественных машин беда в том, что 2-х одинаковых не найдёшь. У каждой свои "косяки".
У меня печка слишком жарит, а мой сосед наоборот - замерзает.
У меня уверенный запуск с пол-оборота (в буквальном смысле) в любой мороз , а кто-то мучается с запуском даже летом.
В любом случае - отечественная машина, а особенно "Волга" , требует к себе повышенного внимания, чтоб не подвела.
А претензии к заводу, типа .. почему не могут сразу сделать как надо..
Так ведь люди работают такие же, как мы.
Мы же с тобой сей час интернет бороздим, в рабочее время, на рабочем месте. ;) А они чем хуже. :D

Faerie Dragon
10.12.2007, 20:00
это фантастика (С)
модель живет по остаточному принципу, пока хавают бум продавать и чуть заниматься косметикой.

Вот знаешь, что грустно очень?
Что иностранные производители так не рассуждают - мол, пофиг, что хлам, всё равно купят. :ups:

качество деталей конечно не фонтан, но приводилось к тому, что замененное будет как минимум таким же, а возможно и хуже.
на счастливую жизнь ГП сильно влияет то как выставили пятно контакта шестерен, а т.к. они достаточно сложной формы, то надо возиться с регулировочными пластинами. все сильно упрощенно, т.к. подробностей сам не знаю
Ясно. :beer:
То есть, нужно в случае чего искать сенсэя, который сможет мост отремонтировать. :D

prohojii
10.12.2007, 23:53
Не знаю. Кому как, а на Москвич рекомендуют запчасти брать иностранные - из тех, какие есть, конечно. Иностранные для него есть: стойки, ШРУСы, дворники, рычаги передней подвески. Может, еще что-то, я не смотрел.
Иностранные- это, как правило, китайские. Китайские не бери. Гамно по определению.

NewLander
11.12.2007, 04:44
Вот знаешь, что грустно очень?
Что иностранные производители так не рассуждают - мол, пофиг, что хлам, всё равно купят. :ups:

А как же Лохан? Опустим идиотский дизайн и два варианта недоразумения под капотом даже в сравнении с движками ВАЗа, но экономия на дверных ручках (то, что внутри - это абсолютный ахтунг, такое я в жизни не куплю, будь машина хоть вечной), салонном фильтре (предусмотренном конструкцией, но не установленном) и складываемом сиденье (сложить можно - но только с помощью отвертки и кувалдометра) - в мои представления о "нехламе" не укладываются...

LeR19_Borg
11.12.2007, 11:15
О чем вам и долдонят-за 15 куе и ниже ничего нового и путевого вы не купите-зато есть гигинтский выбор бу иномарок от гольфа до мерсов.всегда можно найти что-то по душе и кошельку.

Faerie Dragon
11.12.2007, 11:31
Иностранные- это, как правило, китайские. Китайские не бери. Гамно по определению.

Китайских запчастей :uh-e: к счастью, на него нет. Есть немецкие, японские и итальянские. Рычаги Totti, стойки KYB, подшипники SKF, ШРУСы Nobel и GKN, колодки STS. :)

Faerie Dragon
11.12.2007, 12:29
А как же Лохан? Опустим идиотский дизайн и два варианта недоразумения под капотом даже в сравнении с движками ВАЗа, но экономия на дверных ручках (то, что внутри - это абсолютный ахтунг, такое я в жизни не куплю, будь машина хоть вечной),
Зато всё это всегда работает. Ну, у тебя тоже работает - но двух одинаковых отечественных машин в жизни не сыщешь. Машина для чего покупается? Для того, чтобы ездить. А за ВАЗом или Волгой нужно "постоянно следить". :rolleyes:

салонном фильтре (предусмотренном конструкцией, но не установленном) и складываемом сиденье (сложить можно - но только с помощью отвертки и кувалдометра) - в мои представления о "нехламе" не укладываются...
Принимается, это недостатки. Меня еще ужаснула подсветка приборов - ярко-оранжевая. %)

prohojii
11.12.2007, 14:41
Китайских запчастей :uh-e: к счастью, на него нет. Есть немецкие, японские и итальянские. Рычаги Totti, стойки KYB, подшипники SKF, ШРУСы Nobel и GKN, колодки STS. :)

Боюсь, запчасти на мурзик делают китайские филиалы этих, в высшей степени достойных итальянских (а то и японских) компаний %)
У меня соседи по работе торгуют запчастями на иномарки. Говорят, неоригинал на 90 процентов китайский, неважно, что написано на коробке. Раньше было много польского и болгарского, теперь китайцы братьев-славян практически вытеснили.

Faerie Dragon
11.12.2007, 16:58
Боюсь, запчасти на мурзик делают китайские филиалы этих, в высшей степени достойных итальянских (а то и японских) компаний %)
У меня соседи по работе торгуют запчастями на иномарки. Говорят, неоригинал на 90 процентов китайский, неважно, что написано на коробке. Раньше было много польского и болгарского, теперь китайцы братьев-славян практически вытеснили.

Не знаю, не знаю...
Стойки KYB пока не пробовал, а вот компонентами SKF и Nobel я доволен. :)

23AG_Oves
11.12.2007, 23:05
А как же Лохан? Опустим идиотский дизайн и два варианта недоразумения под капотом даже в сравнении с движками ВАЗа,
Какое недоразумение? Пусть 8-ми клапанники, но гораздо надёжнее и дольше по ресурсу ВАЗовских движков. Рено19 старые по 230-300 тыс. с 1.4 движком до капремонта ходят, шкодовский 1.3 -230-250, а ВАЗовский 1.5 редко 150 переживает... Сплошное недоразумение - это ВАЗ. Вынужден иногда ездить на служебной 2113 - 2 года и пробег 32 тысячи. Это песня, хотя как мне наши водилы говорят, её до ума ещё довели. Сиденье не двигается - усилие надо такое, чтобы сдвинуть... Как не ставь - сидишь в нём как на сеновале - неудобно и ровно не сядешь. Люфт на руле градусов 10, в боковые зеркала ничего не видно, салон весь гремит... Усилие на рычаг заслонки температуры воздуха - двумя руками двигать надо... Ручка передач - скорее всего палка в бочке с гавном чётче ходит. Гудит чего-то на 3-ей и 4-ой из района коробки... Брызгалки брызгают куда-то, но на стекло чуть-чуть попадает... Есть плюсы - достаточно динамичный движок и длинные передачи. Клиренс хорош. Больше не вижу. Если ещё учесть что уже гнить начала в местах сварки стоек. Я хз кому это г.. нужно. Надо заметить, 10-е семейство, конечно, лучше. Но до даже бюджетных ино не дотягивает.
Сажусь после этого в шкоду жены - старую, 10-ти летнюю, с 59 сильным карбюраторным двигателем - и понимаю - даже чехи для людей машину делали.

LazyCamel
12.12.2007, 01:12
Рено19 старые по 230-300 тыс. с 1.4 движком до капремонта ходят

Давно у нас "рено19 старые с 1.4" = турецкому дрыгателю Логана, который его как старую 7-ку разгоняет ?

150 тык. без капремонта при нормальном сервисе у инжекторных движков никого в Тольятти не удивляют, поверь на слово.
Разумеется если х. забить, крутить до отсечки и лить в движок че попало - можно и на 20 тык стукануть.

LazyCamel
12.12.2007, 01:20
Не знаю, не знаю...
Стойки KYB пока не пробовал, а вот компонентами SKF и Nobel я доволен. :)

Kayaba - корея, а последнее время китай, причем теперь с расфасовкой по коробкам прямо на месте (так прям и идет - отдельно полиграфия, отдельно стойки)

Faerie Dragon
12.12.2007, 09:46
Какое недоразумение? Пусть 8-ми клапанники, но гораздо надёжнее и дольше по ресурсу ВАЗовских движков. Рено19 старые по 230-300 тыс. с 1.4 движком до капремонта ходят, шкодовский 1.3 -230-250, а ВАЗовский 1.5 редко 150 переживает... Сплошное недоразумение - это ВАЗ. Вынужден иногда ездить на служебной 2113 - 2 года и пробег 32 тысячи. Это песня, хотя как мне наши водилы говорят, её до ума ещё довели. Сиденье не двигается - усилие надо такое, чтобы сдвинуть... Как не ставь - сидишь в нём как на сеновале - неудобно и ровно не сядешь. Люфт на руле градусов 10, в боковые зеркала ничего не видно, салон весь гремит... Усилие на рычаг заслонки температуры воздуха - двумя руками двигать надо... Ручка передач - скорее всего палка в бочке с гавном чётче ходит. Гудит чего-то на 3-ей и 4-ой из района коробки... Брызгалки брызгают куда-то, но на стекло чуть-чуть попадает... Есть плюсы - достаточно динамичный движок и длинные передачи. Клиренс хорош. Больше не вижу. Если ещё учесть что уже гнить начала в местах сварки стоек. Я хз кому это г.. нужно. Надо заметить, 10-е семейство, конечно, лучше. Но до даже бюджетных ино не дотягивает.
Сажусь после этого в шкоду жены - старую, 10-ти летнюю, с 59 сильным карбюраторным двигателем - и понимаю - даже чехи для людей машину делали.

Что-то какая-то у тебя жуткая тринаха. У меня в 12-летнем Москвиче и половины таких проблем нет. Как-то - в стандартные зеркала было видно вполне неплохо, но не идеально - заменил на зеркала от Волги-3110. Форсунки омывателей брызгают куда надо. Гниет. Снизу. Но ему уже 12 лет, и хозяин явно не заботился об дополнительном антикоре.
Посадка вполне удобная, кресла нормально двигаются, ползунки системы вентиляции тоже. Руль не люфтит.
Двигла и коробки просто - хватает. Кстати, Москвич с УЗАМ-3317 разгоняется резвее, чем Логан 1.4 (14.9 сек. против 16 сек. до 100).

=PUH=BOSS
12.12.2007, 10:01
К стати, я брал "Волгу" б/у , пятилетнюю.
Вся её "родословная" сохранилась. Машина обслуживалась только на сервисе дилера.
По гарантии, на 2-й тысяче километров пробега заменена приборная панель.
Всё. Других гарантийных случаев не было. Дальше шли только работы по ТО и замены по мере износа или по желанию владельца (амортизаторы, к примеру).
У меня из поломок было только заклинивание тросика "газа" (распушился) и перегорел как-то предохранитель подкапотный. Всё.
Чуть тёк (потел, можно сказать) радиатор.
Заменил радиатор на медный 3-х рядный, заодно все патрубки.
До кучи, чтоб было спокойнее, поменял привод ГРМ (цепи, звёзды, натяжители).
Но у отечественных машин беда в том, что 2-х одинаковых не найдёшь. У каждой свои "косяки".
У меня печка слишком жарит, а мой сосед наоборот - замерзает.
У меня уверенный запуск с пол-оборота (в буквальном смысле) в любой мороз , а кто-то мучается с запуском даже летом.
В любом случае - отечественная машина, а особенно "Волга" , требует к себе повышенного внимания, чтоб не подвела.
А претензии к заводу, типа .. почему не могут сразу сделать как надо..
Так ведь люди работают такие же, как мы.
Мы же с тобой сей час интернет бороздим, в рабочее время, на рабочем месте. ;) А они чем хуже. :D

Перчик- ты только компустер с боковины под торпеду перенеси- поставили его разъёмом вверх, и как то часто мне попадались волги с проблеммой течи... тоесть каким то образом на косу попадает вода, и по косе стекает через разъём в компутер - результат- замена мозгов :(

=PUH=BOSS
12.12.2007, 10:04
Kayaba - корея, а последнее время китай, причем теперь с расфасовкой по коробкам прямо на месте (так прям и идет - отдельно полиграфия, отдельно стойки)

Каябовские стойки ставил себе на гольф (газомаслянные)- отличная тема, даже управляемость резко меняется, правда я ещё все сайлентблоки воткнул полиуритановые - вещь!!:)

Anstep
12.12.2007, 10:22
Перчик- ты только компустер с боковины под торпеду перенеси- поставили его разъёмом вверх, и как то часто мне попадались волги с проблеммой течи... тоесть каким то образом на косу попадает вода, и по косе стекает через разъём в компутер - результат- замена мозгов :(

стекло герметизировать нужно
вобщем проблема есть, но далеко не поголовная.

Old_Pepper
12.12.2007, 10:52

Спасибо.
О проблеме знаю. Проверял раза три , после ливня, после мойки - всё сухо. Под стекло не протекает.

23AG_Oves
12.12.2007, 11:32
Кстати, Москвич с УЗАМ-3317 разгоняется резвее, чем Логан 1.4 (14.9 сек. против 16 сек. до 100).

Давно у нас "рено19 старые с 1.4" = турецкому дрыгателю Логана, который его как старую 7-ку разгоняет ?

150 тык. без капремонта при нормальном сервисе у инжекторных движков никого в Тольятти не удивляют, поверь на слово.

Я и говорю, динамика движка это плюс, но мне на это по... Мне шкодовского 1.3 хватает для езды по городу, да и по трассе в большинстве случаев, как оказалось, тоже (грамотно подобранные передаточные числа для слабого движка). Этот плюс не должен быть в ущерб остальному, а получается что остальное - сплошные минусы (за исключением клиренса). 150 без капремонта никого не удивляют, также как и ремонт до 150. Да насчёт зеркал - мне непонятно, почему я чего-то должен менять (хотя на этой тринашке их меняли на лучшие - один хрен, спасает обзорное зеркало в салоне).
Почему у старой шкоды фелиции обзор в зеркала лучше чем у новой тринашки? Что мешает сделать так, чтобы рычаг переключения передач ходил чётко, как по рельсам? Опять возвращаюсь к шкоде (она конструктивно очень похожа на 8-9 карбюрные) - там ручку можно 2-мя пальцами двигать - она сама на место идёт.

LazyCamel
12.12.2007, 20:12
Вообще если говорить за шкоду, то эта трехцилиндровка - практически единственная правильно у них подобранная комбинация движок+коробка. Я сам с нее балдею.
Вторая - это уже у октавии RSа , в смысле 1.8Т
Остальные весьма похожы на 10-ку, только провал чуть растянут на 2-3 передачи.
Причем популярная особенность "жестко включаются передачи" лечится методом "замените масло в коробке на шифр такой-то (тот что как раз в RS и используется)", и считается негарантийным случаем. Если кто-то не понял - я это говорю про шкоду, а не про ваз

PS: Включение передач 2-3 пальцами считается у нас хорошим тоном для доработок. Ровно так же как и установки слегка измененых 2-3-5 передач, т.н. 12 ряд.

23AG_Oves
13.12.2007, 01:01
Вообще если говорить за шкоду, то эта трехцилиндровка - практически единственная правильно у них подобранная комбинация движок+коробка. Я сам с нее балдею.

Какая трёхцилиндровка? Рядный четырёхцилиндровый, поперечно. 1289 см3 с нижним расположением распредвала. А по поводу 2-х пальцев... На 13-шке легко рычаг ходит, но после шкоды надо попасть ешё. Т.е. тыкаться приходится.

LazyCamel
13.12.2007, 08:53
Какая трёхцилиндровка? Рядный четырёхцилиндровый, поперечно. 1289 см3 с нижним расположением распредвала.

Значит мы про разные движки говорим.
Я про 3 цилиндровый 12-клаппаный HTP, который раньше на фольксовский Поло ставили, а теперь на Фабию.

23AG_Oves
13.12.2007, 11:28
Значит мы про разные движки говорим.
Я про 3 цилиндровый 12-клаппаный HTP, который раньше на фольксовский Поло ставили, а теперь на Фабию.
Не фелиция-хэтч очень конструктивно похожа на 9-ку. Мало того - там очень много наших запчастей к ней подходит
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=604&start=0
только в отличие от ВАЗ-а по-людски всё сделано - продумано.

Faerie Dragon
13.12.2007, 19:54
Иномарки 90-х годов, конечно, штука хорошая...
Но всё это в прошлом, увы... :(
У нас по городу ездит множество старинных праворуких Королл. Для многих из них вообще нет проблемы с включением передач. Потому что передачи в них включаются сами. Даже не пальчиком - сами. ;)
А что происходит теперь с иномарками... Есть одна мысль:
http://toyota-club.net/files/otstoi/06-02-20_br_toyota.htm
Навеяно последними темами/ Что думают участники конфы, по поводу отражения всемирного закона возрастания энтропии, через призму общего ухудшения качества и надежности современных авто? Например смотрим последние темы из конфы, о чем они? Да вот: (далее мой пост в теме про потеющие фары). В подержанных импортных автомобилях прошлого века, запотевшие фонари считались позором. И предпологалось, что авто скорее всего битое, с «клееной» оптикой… Но в III тысячелетии, в связи со всеобщей китаезацие-дешевизацией, это похоже становится нормой, так же как отлетающие омыватели и нечистящие щетки. Правда приличные бренды, еще делают хорошую мину и меняют потеющую оптику по гарантии. Еще лопающиеся стекла и «затирающиеся», противотуманки, облазящая «экологичная» краска, не подлежащая полировке из-за мизерной толщины лака. Задушенные вирусом евро, и больные метеоризмом моторы, звенящий пластик... Короче полный депрессняк... Вот поэтому и раскалывается мозг: по бюджету новый японец впору (без кредита чтобы), а душа лежит к премиум-немцам, пусть и б\у. Ведь это все современная реальность. Не говоря про тенденцию, замены «честных», но дорогостоящих «механических» решений в авто на дешевые «электронные приблуды». Да даже основные узлы, к примеру элементы подвески, рулевого и тормозов, сейчас стали «одноразовыми». Если амортизационная стойка или шаровые не выхаживали в 20 веке (у нормального водилы японской или европейской машины) 60–80 тыс, предполагалось, что это брак. Сейчас норма 30 тыс. и так во всем, что не попадает в статистику многочисленных «рейтингов надежности». Т.е. потребителя просто «заваливают» мелкими косяками, а по статистике авто остается верхом надежности! Плюс к этому отдельная тема — «гарантийная кабала». Не зря ведь увеличили сроки гарантии.Вроде это хорошо, а подумать если — теперь ты потребитель, под страхом лишения гарантии несешь свои денежки дилеру и производителю не 1 год, а целых 3. Втридорога оплачивая «оригинальные» запчасти и «суперквалифицированные» услуги дилера. Даже конструкция новых авто изначально подгоняется под то, чтобы владелец «не соскочил с крючка», доходит до смешного, например на ... даже лампочку надо менять только на сервисе, а иначе «умный» авто будет выдавать ошибку. В Европе уже законодатели спохватились на этот счет!
-------------------
Что думают коллеги-автомобилисты по этому поводу? :)

23AG_Oves
13.12.2007, 20:38
-------------------
Что думают коллеги-автомобилисты по этому поводу? :)

Есть такое... Из года в год усложняются авто, придумываются способы, как ещё выманить денег...
Это оффтоп здесь - рекомендую почитать тему про это -

http://balancer.ru/forum/punbb/viewtopic.php?id=58609&p=1

Вот одна цитата оттуда :) :

А еще идея - вставлять фары в бампера. Прально, чего бы и нет: поставить самую уязвимую деталь автомобиля как раз в ту деталь, которая принимает на себя все удары. Зачем менять только один бампер - пусть покупатель еще и фары поменяет! А идея ставить поворотники в зеркала заднего вида! Гений придумал! Ведь поворотники так редко бьются. А вот зеркала торчат, и их часто сносят. Значит, надо поворотники поставить в торец зеркал!

=PUH=BOSS
14.12.2007, 08:38
Есть такое... Из года в год усложняются авто, придумываются способы, как ещё выманить денег...
Это оффтоп здесь - рекомендую почитать тему про это -

http://balancer.ru/forum/punbb/viewtopic.php?id=58609&p=1

Вот одна цитата оттуда :) :

А тебе обязательно надо въехать бампером в сугроб, и зеркалами побиться об фонарные столбы????
Дизайн машины с твоими требованиями конечно не совпадает...

23AG_Oves
14.12.2007, 09:19
А тебе обязательно надо въехать бампером в сугроб, и зеркалами побиться об фонарные столбы????
Ты не поленился бы почитать сначала по ссылке, о чём речь идёт. А то в твоей реплике много эмоций, но мало смысла.

Paramon
16.12.2007, 01:33
Сдали бизнес хранцузам, ссуки.. Капец заводу. Что с рабочими будет теперь? Куда целый город Тольятти девать?! Беда...

Клетчатый
16.12.2007, 12:40
Сорри, не могу удержаться

Авторы «КБ» обсуждают меры по спасению нашего родного автопрома

Необходимо российских автоконструкторов отправить на стажировку в Японию и Германию лет на пять. Или в Мордовию. А тем временем пригласить немцев и японцев сюда, чтобы они подняли наш автопром.

Установить уголовную ответственность за оскорбление и издевательство над отечественными автомобилями. Приравнять наши автомобили к нашему флагу, гимну, президенту.

Необходимо ввести в ПДД знак «Преимущество отечественного автотранспорта» и вешать эти повсюду. Например, при въезде в Россию. А знак — в виде ведёрка.

Надо провести пиар-компанию, чтобы российский автопром окружал лёгкий флёр успешности. А не сгоревшего сцепления.

Для начала ВАЗу надо покаяться перед народом. Извиниться перед всей страной. Провести показательную покаятельную компанию... Может, их и вправду простят... И только потом уже можно что то решать...Только морально очистившись, можно двигаться дальше!

Для российских машин надо сделать отдельные дорожки — как для велосипедистов, и зеленую им улицу из отдельных светофоров... А хвалёные иномарки пускай стоят в пробках со своими кондиционерами!

Обязать ГАИшников — патриотически настроенных и не только — останавливать и штрафовать только иномарки и не трогать совсем наши машины... Вот увидите, через полгода все пересядут на «Лады», «Волги» и УАЗики!

Надо разрешить управлять нашими машинами без прав, как мотороллерами! Это будет прорыв! А ещё — разрешить ездить пьяными за рулём отечественных автомобилей. А то страшно… И ещё — разрешить мигалки!

Выпускать больше автомобилей в жёлтом корпусе. Это повысит их привлекательность среди цыганской части населения…

Все новые «Жигули» отгонять неграм в передачу «Тачку на прокачку»! Прямо с конвейера! Это повысит привлекательность «Жигулей» у негров.

Группа «Любэ» должна спеть песню про автомобили Отечества. «Комбат-водила, водила-комбат…» Да, и Газманов пусть тоже — «Господа сервисмены…»

Надо установить гарантийный срок для отечественных автомобилей лет 20. Правда, сервисные службы сойдут с ума, но что делать?! Закон такой.

При покупке второго отечественного автомобиля награждать медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени!

А тем, кто не купит нашу машину, мы отключим газ!

© 2007 «Красная бурда»

Faerie Dragon
16.12.2007, 17:45
http://avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?id=14634
Присоединюсь к комментарию:
Хочется сказать: Салон скрипит, прокладка прогорела, масло куда-то ушло, и это за 10 тыс км, если бы это случилось на ВАЗе такое бы обсуждение поднялось. Но ведь это иномарка разьве можно ее ругать, она же луше в разы, на порядки и т.д.

XBAH
16.12.2007, 18:15
При покупке второго отечественного автомобиля награждать медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени!

ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!:lol: :lol: :lol: :lol:

Ещё предлагаю, за каждую купленную "машину", снижать подоходный налог на 1%.!!!

А НДС на 1% за каждые 10 машин!!

Ребяты, к Новому Году ВАЗ ждёт взлёт продаж!!!!:umora: :umora: :umora:

Paramon
16.12.2007, 18:42
Хватит стебаться-то. Уже 50 тыс. км. откатал на десятке. Без проблем. Особенно радует мотор, который сохраняет тяговитость даже 5-й передаче, что позволяет не выделяясь из потока ездить в крайней левой на КАД.
Разгонялся до 185-ти (компьютер, на спидометре 195 было), никаких проблем, можно было прибавить, но не рискнул - к Ржевке приближался уже.

Повторяю: В данной ценовой группе (до $12.000) - конкурентов у десятки нет. Так как она, за 12 тыс. никто больше не поедет.

Hottabych
16.12.2007, 19:32
Главное ее потом с этой скорости остановить вовремя :).

LeR19_Borg
16.12.2007, 20:25
Ладно вам) Я себе таки купил снова чудо многолитровое)) Chevy TrailBlazer LTZ 2002 года.F*** the fuel economy!

Faerie Dragon
16.12.2007, 20:32
Отзыв про ВАЗ-2107 как средство эпатажа:
http://avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?id=14614
:lol:
В комментах сразу же поднялась драка... :lol: :umora:

Unmen
16.12.2007, 21:29

Я постоянно паркуюсь бамперами в сугробы. Иначе никак. С разбега. Называю это "инсталлировать на ночь".
А зеркала банально сносят любители пролезть во все мало-мальские щели. Не говоря о "права купил а ездить купить забыл". У этих элементарно проблемы с габаритами.

Unmen
16.12.2007, 21:35
Разгонялся до 185-ти (компьютер, на спидометре 195 было), никаких проблем, можно было прибавить, но не рискнул - к Ржевке приближался уже.

Не нужно прибавлять :) Те кто закладывает спидометр редко помнят о том что как правило на таких пепелацах стоит резина с индексом max 170 :)

23AG_Oves
17.12.2007, 01:02
Отзыв про ВАЗ-2107 как средство эпатажа:
http://avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?id=14614
:lol:
В комментах сразу же поднялась драка... :lol: :umora:

:umora: :lol: :lol: тонкий глум однако :D

http://avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?id=14634
Присоединюсь к комментарию:
Хочется сказать: Салон скрипит, прокладка прогорела, масло куда-то ушло, и это за 10 тыс км, если бы это случилось на ВАЗе такое бы обсуждение поднялось. Но ведь это иномарка разьве можно ее ругать, она же луше в разы, на порядки и т.д.

Дело не в том, что отдельные экземпляры ломаются - у друга на 7 с чем-то ккм сдохла робоКПП на Форде, дело в % к общему кол-ву автомобилей, или вероятности получить гимор.

Faerie Dragon
17.12.2007, 01:47
:umora: :lol: :lol: тонкий глум однако :D

Мне больше понравился "Бумер Димона Тольяттинского":
http://avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?id=14613
:lol: :lol: :lol:
Помните, был разговор - Парамон его завел - о "братках, доезжающих старенькие Мерины и БМВ-акулки"? Вот мне кажется, что такой "браток" и написал отзыв, судя по стилю изложения... :lol:

Дело не в том, что отдельные экземпляры ломаются - у друга на 7 с чем-то ккм сдохла робоКПП на Форде, дело в % к общему кол-ву автомобилей, или вероятности получить гимор.
Так раньше-то дела обстояли иначе, не спорю.
Иномарки 90-х годов и ВАЗы 90-х годов, например, Toyota Corolla E100 и ВАЗ-21099 - это одна тема.
Теперь тема совершенно другая. Куда больше жалоб на иномарки, и куда меньше - на ВАЗы. :)

Anstep
17.12.2007, 12:54

мдя, сильные у тебя нервы.
я вот даж на хранцузике не рискую так.
попробуй оттормозиться с такой скорости до хотяб 50. Думаю результат не понравиться.

23AG_Oves
17.12.2007, 13:55
Теперь тема совершенно другая. Куда больше жалоб на иномарки, и куда меньше - на ВАЗы. :)
Потому что от ино ждут, что они вообще ломаться не будут. А от ВАЗа не ждут, вот и не удивляются и не жалуются.

Faerie Dragon
17.12.2007, 18:46
В чем всё и дело, что нет. :)
Иногда даже в самых простых отчетах об эксплуатации ВАЗа написано: "за N тысяч километров - только расходники да пара лампочек", а в отчетах об эксплуатации иномарки всё чаще встречается ругань.

23AG_Oves
17.12.2007, 19:27
В чем всё и дело, что нет. :)
Иногда даже в самых простых отчетах об эксплуатации ВАЗа написано: "за N тысяч километров - только расходники да пара лампочек", а в отчетах об эксплуатации иномарки всё чаще встречается ругань.
А отчётов по ВАЗу вообще с каждым днём всё меньше и меньше :)
В Москве вообще такая ситуация - либо иномарка, либо старая раздолбанная 9-ка-классика. Новые ВАЗы мало кто покупает.

FRIAZINO
19.12.2007, 14:24
Опять - все такие умные - советуют что делать. А ведь наверняка в своих делах разобраться до конца не можете. Найдите поставщиков, чтобы дешевле, в России, качественнее!!!! Класс. Вас, наверное, срочно надо в руководство АвтоВаза привлекать, а лучше на место директора о МАРКЕТИНГУ, трейдом заниматься будете, развитием...вот вы то и будете искать, пока очередной умник вроде вас не скажет - он все делает не так, можно в Росии найти дешевле и качественнее, т.к. вы не нашли.
И Приора будет стоить в 2 2раза дешевле, Калина в 3 раза. ТАк???
Вы что думаете- что там одни дураки сидят, а вы умнее всех на свете чтоли? Я вам раскрою секрет - это не так, и если они что-то делают, то делают с максимальной выгодой, опять же я говорю про последние 6 лет.

ПРи выборе 9 или старой иномарки - я бы выбрал девятку. И многие со мной солидарны, ведь за 3-4 тыс. у.е. ничего нормального из иномарок не купишь, а 15 -ти летние машины покупать может только форменный идиот, ну или антиквариат. А девятка 3-х -4-х летние, на ходу, требуют просто внимания, а не восстановления из пепла. Вот и думайте. И за 11 000 вы не найдете нормальную иномарку, а купить уже можно за 7 000 новую 14,15, а за 11 000 - новую ПРИОРУ!!!!!! поэтому уж про девятку молчу - у неё нет конкурентов в принципе.

LeR19_Borg
19.12.2007, 14:40
"И за 11 000 вы не найдете нормальную иномарку" а ты искал? хехе)) 11 штук стоит Ниссан Максима А32 в нормальном состоянии 98-99 года выпуска..А уж до Максимы девятине как тебе пешком до луны.

POP
19.12.2007, 14:51
Вот и думайте. И за 11 000 вы не найдете нормальную иномарку, а купить уже можно за 7 000 новую 14,15, а за 11 000 - новую ПРИОРУ!!!!!! поэтому уж про девятку молчу - у неё нет конкурентов в принципе.
Конкурентов по убожеству, криворукости сборки, и скорости гниения у неё точно нет :)

Hottabych
19.12.2007, 16:22
И за 11 000 вы не найдете нормальную иномарку, а купить уже можно за 7 000 новую 14,15, а за 11 000 - новую ПРИОРУ!!!!!! поэтому уж про девятку молчу - у неё нет конкурентов в принципе.
За 11000 я взял Carisma 2003 г. в идеальном состоянии. Сравнивать с "девяткой" просто даже бессмысленно.

Old_Pepper
19.12.2007, 16:40
За 11000 я взял Carisma 2003 г. в идеальном состоянии. Сравнивать с "девяткой" просто даже бессмысленно.

:D А совсем недавно ух как сравнивал! :D
И всё в пользу своего "зубила". :umora:

Hottabych
20.12.2007, 17:15
То был не я, это все враги оговорили :D . Я - не я, кассета не моя. :D

mr_tank
21.12.2007, 09:09
:D А совсем недавно ух как сравнивал! :D
И всё в пользу своего "зубила". :umora:
Дык, ждем, когда ты купишь себе замену Волге.

Anstep
21.12.2007, 10:34
Дык, ждем, когда ты купишь себе замену Волге.

так уже от него что-то проскочило о опеле :D
с другой стороны ее, Волгу в смысле, не заменяют, а дополняют.
чтоб было на чем за пивом и запчастями от гаража смотаться :umora:

LazyCamel
22.12.2007, 17:58
За 11000 я взял Carisma 2003 г. в идеальном состоянии.

Если только за долги :-) Ну так за долги десятку можно вообще взять за 3-5 килобаксов :-)

Клетчатый
22.12.2007, 23:43
Если только за долги :-) Ну так за долги десятку можно вообще взять за 3-5 килобаксов :-)

Неа. Вполне средненькая себе цена. Особенно если двигло 1,3 или базовая комплектация.
Говорю как недавний хозяин двух каризм. Сейчас осталась только одна ))

Faerie Dragon
23.12.2007, 13:02
Неа. Вполне средненькая себе цена. Особенно если двигло 1,3 или базовая комплектация.
Говорю как недавний хозяин двух каризм. Сейчас осталась только одна ))

Движок у него 1.6, а вот насчет комплектации Хоттаб пока ничего не говорил. :)
Даже и не знал, что у Каризмы бывает движок 1.3, думал, что только 1.6 либо 1.8GDI. :)

=PUH=BOSS
23.12.2007, 13:37
Движки Каризмы -1.6; 1.8; 1.8 DOCH; 1.8 GDI; 1.9D Turbo....
Больше в моём каталоге нет, правда он до 2004 года.....
Нужны другие машины и двигателя- обращайтесь :)

23AG_Oves
23.12.2007, 19:26
Движки Каризмы -1.6; 1.8; 1.8 DOCH; 1.8 GDI; 1.9D Turbo....
Больше в моём каталоге нет, правда он до 2004 года.....
Нужны другие машины и двигателя- обращайтесь :)

http://catalog.auto.ru/catalog/cars/mitsubishi/carisma/
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/6676.html

FRIAZINO
25.12.2007, 00:48
Мы опятьразговариваем соврешенно о разных вещах. Ладно каризмы, ладно ещё что-то.... про девятку все привязались! максиму вы сравниваете с девяткой.... мда.э..а сколко она стоит сейчас??? 4? верно и думаю что нет . сравнивайте то, что можно сравнивать. максиму и каризму с приорой. и что получитс? вы думаете лчеш максима десятилетняя? глупость, ну или культ автообиля...для миеня лишь железка, у которой есть ТТХ. Внимание - ПРиора НОВАя!!!! с двигателем 1.6 ил 1.4, против 5-летней каризмы... вы говорите не сравнимо!!!!???? сравнимо и соизмеримо лучше новый автомобиль. Я вот не буду рад потрепаным 10 - летним часам паркер, даже если они золотые, а лучше возьму новые tag hauer, к примеру. цена разная... да и не люблю я старое, б.у. , я новые веши люблю.

=PUH=BOSS
25.12.2007, 07:33
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/mitsubishi/carisma/
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/6676.html

Понятненько....
Но его в 2003 году запустили в производство и в 2003 сняли....;)
Наверно по этому он не вошел в мой каталог....

Polar
25.12.2007, 09:31
Мы опятьразговариваем соврешенно о разных вещах. Ладно каризмы, ладно ещё что-то.... про девятку все привязались! максиму вы сравниваете с девяткой.... мда.э..а сколко она стоит сейчас??? 4? верно и думаю что нет . сравнивайте то, что можно сравнивать. максиму и каризму с приорой. и что получитс? вы думаете лчеш максима десятилетняя? глупость, ну или культ автообиля...для миеня лишь железка, у которой есть ТТХ. Внимание - ПРиора НОВАя!!!! с двигателем 1.6 ил 1.4, против 5-летней каризмы... вы говорите не сравнимо!!!!???? сравнимо и соизмеримо лучше новый автомобиль. Я вот не буду рад потрепаным 10 - летним часам паркер, даже если они золотые, а лучше возьму новые tag hauer, к примеру. цена разная... да и не люблю я старое, б.у. , я новые веши люблю.
Новая Приора - это не новый tag hauer :D. Это часы Полет с отваливающимися стрелками, идущие 20 часов в сутки. Конечно 10-ти летний Паркер лучше

LeR19_Borg
25.12.2007, 09:38
А ты хоть что-нибудь кроме жигулей пробовал?

POP
26.12.2007, 08:20
.... я новые веши люблю.
ремонтировать я тоже люблю новые :D
А пользоваться - тем, что РАБОТАЕТ

NewLander
27.12.2007, 19:18
Конкурентов по убожеству, криворукости сборки, и скорости гниения у неё точно нет :)

Хм, хоть одну гнилую "десятку" покажи? А то ни одной не видел за все ее 10+ лет в серии...
"Убожество" - смотря с чем сравнивать. Конечно, S600 несравнимо лучше (правда, за 1 S600 можно добрую дюжину Приор купить). Но за те же деньги у нас либо китайцы из первосортного говна, либо Лохан с экономией на дверных ручках и складывающейся скамейке (про дизайн, динамику и парусность молчу), либо Ланос даже без тахометра. Пропуканную десятилетнюю б/у с рулем в бардачке тем более прошу не предлагать - это даже не смешно.
Криворукость сборки - пока еще никто не привел внятных аргументов причины большей кривизны рук в Тольятти, чем в Москве (Лохан), Всеволжске (Фикус), Калининграде (Бумеры и КИА), Таганроге (Хюндай) или Черкесске (сами-знаете-что, а если не знаете - Аспид расскажет ;) ). Подозреваю, что и не приведут... :ups:

ALF
27.12.2007, 19:25
Да фиг с ними с этими гнилушками, отваливанием по дороге бамперов, осыпанием стёкл и т.д.. Вот в последнее время удивляет, как и чем, смогли лохонуть французов и впарить им 12% акций с перспективой ещё впарить до 25%? Когда говорят, что ещё с Рено будут повзаимствованы технологии...

Anstep
28.12.2007, 11:39
Хм, хоть одну гнилую "десятку" покажи? А то ни одной не видел за все ее 10+ лет в серии...

да легко, во дворах уже встречаются консервные банки протыкаемые шилом. Гниет все. Или ты будешь это оспаривать?

либо Лохан ...(... и парусность молчу)

вот что все приколебались к этой парусности?
чем выше легкая машина тем сильнее ее сдувает.
Он выше многих своих "однокласников по ширине" и посему на их фоне сдувание больше чувствуется. Сядь в ситр. пикасо или его наследников с4 пикасо или гранд пикасо. Они еще выше.
законы физики еще ниодин концерн не отменил.
Хотим высокий потолок - платим парусностью, хотим невлияния ветра - упираемся головой и стучимся ей же при входе/выходе.

LeR19_Borg
28.12.2007, 11:44
за 25 штук я мог купить 2 "десятки",а купил Трейлблейзер б/у.почему интересно,ведь "десятка"-новая ж))

ALF
28.12.2007, 23:21
...ведь "десятка"-новая ж)) Поэтому и не купил, что она новая Ж...

prohojii
28.12.2007, 23:38
Я, к слову, сейчас проехал в логане. Нормальный аппарат показался. Едет, просторно, ноги можно вытянуть (у меня 186 рост), печка греет, мотора не слыхать. Колеса по выбоинам бухают слышно, больше особо ничего не слышно, говорить можно полушепотом. Плавно, нормально, ничего не скрипит, сиденье удобное. Нормальный машин в общем. В десятке теснее, колени упираются в жесткий пластик, звук мотора неприятный, шины слыхать гораздо лучше и салон дребезжит. Короче, что из этих двух выбрать, я бы долго не раздумывал. А парусность.. Парусность это ж хорошо. Когда ветер в корму- расход в два раза ниже..

Faerie Dragon
29.12.2007, 10:56
да легко, во дворах уже встречаются консервные банки протыкаемые шилом. Гниет все. Или ты будешь это оспаривать?
Вновь вынужден доложить, что у нас в городе видел только 2 "червонца" с ржавчиной. Один золотистый, другой белый. Причем ржавеют они всегда в одном и том же месте - заднее правое крыло. :) И было видно, что они очень старые - первых лет выпуска.
Справедливости ради надо отметить, что японские машины у нас выдерживают до возраста 15-20 лет, потом только начинают ржаветь. :D

Faerie Dragon
29.12.2007, 11:19
Я, к слову, сейчас проехал в логане. Нормальный аппарат показался. Едет, просторно, ноги можно вытянуть (у меня 186 рост), печка греет, мотора не слыхать.
Вы таки будете удивляться, но в большинстве отзывов водители жалуются на плохую шумоизоляцию - движок им слышно отчетливо. А меня лично добила кричаще-оранжевая подсветка приборной панели. %)

Колеса по выбоинам бухают слышно, больше особо ничего не слышно, говорить можно полушепотом. Плавно, нормально, ничего не скрипит, сиденье удобное. Нормальный машин в общем. В десятке теснее, колени упираются в жесткий пластик, звук мотора неприятный, шины слыхать гораздо лучше и салон дребезжит.
Да что вы все прицепились к "десятке"? Сняли её с производства. Можно дешевле Логана купить Калину-хетчбэк в нормальной комплектации, там пассажирам еще просторнее. Да даже если и с "червонцем" сравнивать - Логан заметно дороже.

Короче, что из этих двух выбрать, я бы долго не раздумывал. А парусность.. Парусность это ж хорошо. Когда ветер в корму- расход в два раза ниже..
Это вы так пошутили? :umora:
Вот когда придется справляться с машиной после порыва ветра от встречной фуры - я на вас посмотрю. :D

Faerie Dragon
29.12.2007, 11:45
Несколько новостей:
Продажи ВАЗа увеличились - в 2006 году было 724 тыс. машин, в 2007 - 768 тыс. машин, из них 108 тыс. - на экспорт, плюс 110 тыс. машинокомплектов на сборочные предприятия за рубежом. :)
http://www.zr.ru/news/158321/
Увеличиваются темпы выпуска Калины - до 124 тыс. в год:
http://www.zr.ru/news/158373/
В продажу пошли Калины-универсалы:
http://www.zr.ru/news/158408/

А Логана-универсала придется еще дожидаться, и стоить он будет около 10 кЕвро... %) Во всяком случае, такова его европейская цена.

prohojii
29.12.2007, 13:36
Вы таки будете удивляться, но в большинстве отзывов водители жалуются на плохую шумоизоляцию - движок им слышно отчетливо. А меня лично добила кричаще-оранжевая подсветка приборной панели. %)

Плохая или хорошая, шумоизоляция бывает относительно. Относительно десятки- звукоизоляция имхо лучше. Относительно девяток всех мастей, включая тринацатые-пятнадцатые, шумоизоляция идеальна. А вот в приоре я пока не ездил, сказать ничего не могу. Подозревать только могу. Что шумоизоляция в приоре такая же, как в десятке, могу подозревать.

Да что вы все прицепились к "десятке"? Сняли её с производства. Можно дешевле Логана купить Калину-хетчбэк в нормальной комплектации, там пассажирам еще просторнее. Да даже если и с "червонцем" сравнивать - Логан заметно дороже.

Калина кстати ничего, с кузовом хетчбек, и внутри и снаружи. Вот только знакомец мой в гарантию таскается регулярно, с первых дней покупки (год машине), но это нюансы. Что калина просторнее логана, я не заметил. А вот, что у логана нет кузова хетчбек- это меня расстроило. Маленькие седаны- сакс.

Это вы так пошутили? :umora:
Вот когда придется справляться с машиной после порыва ветра от встречной фуры - я на вас посмотрю. :D

Парусность это ужасно. Логан, порывом ветра, через три полосы в кювет уносит, такая у него парусность. Мне приходилось ездить по трассе на газели с поднятым тентом. Вот у нее парусность. Могу заявить вполне авторитетно: Слухи о страшной опасности большой парусности, сильно преувеличены. С размеров мухи до размеров слона примерно. Не с чем там справляться. На скорости 100 с небольшим нет такой проблемы вообще. А 200 и логан не поедет.

Faerie Dragon
29.12.2007, 17:28
Плохая или хорошая, шумоизоляция бывает относительно. Относительно десятки- звукоизоляция имхо лучше. Относительно девяток всех мастей, включая тринацатые-пятнадцатые, шумоизоляция идеальна. А вот в приоре я пока не ездил, сказать ничего не могу. Подозревать только могу. Что шумоизоляция в приоре такая же, как в десятке, могу подозревать.

Вообще, водители Логана - это в большинстве своем те, кто пересел на Логан именно с ВАЗовской продукции. Логан их ожиданий в этом плане не оправдал.

Калина кстати ничего, с кузовом хетчбек, и внутри и снаружи. Вот только знакомец мой в гарантию таскается регулярно, с первых дней покупки (год машине), но это нюансы. Что калина просторнее логана, я не заметил. А вот, что у логана нет кузова хетчбек- это меня расстроило. Маленькие седаны- сакс.

Есть такое. У ВАЗа сейчас действительно продолжает существовать такая проблема, как разброс по качеству. Но сейчас он хотя бы стал меньше, чем был ранее. У Логана с этим проблем нет, но есть другая - не всех устраивает его внешний вид, плюс конструктивные недостатки и то, что машина с двигателем 1.6 стоит уже довольно недешево. С движком 1.4, по замерам ЗР, динамика очень уж дохлая - 16 секунд до сотни.
Лично мне не нравится всё тот же внешний вид - "морда пузырем, зад чемоданом", оранжевая подсветка приборов, плохой обзор назад и маленькие внешние зеркала - как с мотороллера. :mdaa:

Парусность это ужасно. Логан, порывом ветра, через три полосы в кювет уносит, такая у него парусность. Мне приходилось ездить по трассе на газели с поднятым тентом. Вот у нее парусность. Могу заявить вполне авторитетно: Слухи о страшной опасности большой парусности, сильно преувеличены. С размеров мухи до размеров слона примерно. Не с чем там справляться. На скорости 100 с небольшим нет такой проблемы вообще. А 200 и логан не поедет.
Ну, не надо так уж преувеличивать. Сами Логановоды говорят, что там проблема в штатной резине и решается установкой литья R15 с низкопрофильными шинами.
Но это уже опровергает один из постулатов - "иномарка не требует доработок". :)

Polar
30.12.2007, 16:25
Несколько новостей:
Продажи ВАЗа увеличились - в 2006 году было 724 тыс. машин, в 2007 - 768 тыс. машин, из них 108 тыс. - на экспорт, плюс 110 тыс. машинокомплектов на сборочные предприятия за рубежом. :)

Только на фоне роста продаж иномарок приходиться констатировать, что доля рынка ВАЗ0а в стране продолжает скоращаться недетскими темпами

Polar
30.12.2007, 16:26
Вообще, водители Логана - это в большинстве своем те, кто пересел на Логан именно с ВАЗовской продукции. Логан их ожиданий в этом плане не оправдал.
...и они все как один уполномичили высказаться от своего лица г-на Dragonhawk? Ты не слишком смело делаешь космического масштаба выводы за десятки тысяч людей? :)

vit_F
30.12.2007, 16:57
Эта тема уже освещена и очень хорошо...;) в другом месте
http://forum.logan.ru/viewtopic.php?t=1048&start=0

Salsero
30.12.2007, 17:08
Чем дольше я хожу по городу Бристолю, тем чаще я говорю Пыж 206 :p

Polar
30.12.2007, 17:58
Тогда уже - смарт?

Fisben
30.12.2007, 20:11

Вот не сказал бы. Год назад купил матери Логана, до этого у нее были в основном восьмерки. Много :) Очень даже довольна.

Есть такое. У ВАЗа сейчас действительно продолжает существовать такая проблема, как разброс по качеству. Но сейчас он хотя бы стал меньше, чем был ранее. У Логана с этим проблем нет, но есть другая - не всех устраивает его внешний вид, плюс конструктивные недостатки и то, что машина с двигателем 1.6 стоит уже довольно недешево. С движком 1.4, по замерам ЗР, динамика очень уж дохлая - 16 секунд до сотни.
Лично мне не нравится всё тот же внешний вид - "морда пузырем, зад чемоданом", оранжевая подсветка приборов, плохой обзор назад и маленькие внешние зеркала - как с мотороллера. :mdaa:

Внешний вид - да, страшен :) Динамика на двигателе 1.4 - да, не самая лучшая. Но она не всегда нужна :) Да, мы когда на юг катались, хотелось бы ехать чуть побыстрее. Собственно говоря, в этом году туда три раза ездили, два раза на алмере и один раз на логане. По трассе на алмере идешь километров на 20 быстрее, но это где можно :) Правда в конечном времени на дистанции в полторы тысячи километров этого выигрыша не чувствуется.

Ну, не надо так уж преувеличивать. Сами Логановоды говорят, что там проблема в штатной резине и решается установкой литья R15 с низкопрофильными шинами.
Но это уже опровергает один из постулатов - "иномарка не требует доработок". :)

Оно и на штатной резине вполне нормально :) По-любому, после жигулей маман довольна как удав :)

Faerie Dragon
30.12.2007, 21:56
Только на фоне роста продаж иномарок приходиться констатировать, что доля рынка ВАЗ0а в стране продолжает скоращаться недетскими темпами

А кого это интересует? :)
Абсолютные объемы продаж продолжают сохраняться и даже расти. Дело в том, что рынок растет, и ВАЗу весь рынок ну никак не осилить при всем желании. :)

Faerie Dragon
30.12.2007, 22:08
...и они все как один уполномичили высказаться от своего лица г-на Dragonhawk? Ты не слишком смело делаешь космического масштаба выводы за десятки тысяч людей? :)
Да всё можно установить на основании простой логики.
С чем может конкурировать Логан? - только с отечественными машинами и иномарками схожей ценовой категории. :) У нас вот редко кто пересаживается на Логан с подержанных ПРулек. Знаю только одного человека - пересел со старой Тойоты-Висты. :) И причины мне были известны - Логан по комфорту хоть с Вистой и рядом не стоял, но Виста - это громадный корабль на колесах размером с "Волгу", а Логан довольно компактен, да и 90 л.с. дешевле, чем 136 лошадей Висты. :)
Сначала у нас в Иркутске был некий ажиотаж по поводу Логана, но он поутих - если уж брать "рабочую лошадь", то теперь предпочитают Ниссан-АД. :) Который по основным показателям опять же на порядок лучше Логана.
В европейской части России дела обстоят еще проще - или ВАЗ, или сильно б/у немец неизвестно в каком состоянии, или что-нибудь в ценовой категории Логана, где Логан среди иномарок - лучший. :)

Впрочем... что я говорю? Почитайте отзывы Логановодов на Автомаркете. :)

Polar
31.12.2007, 19:00
А кого это интересует? :)
Абсолютные объемы продаж продолжают сохраняться и даже расти. Дело в том, что рынок растет, и ВАЗу весь рынок ну никак не осилить при всем желании. :)
Они работают с максимальной производительностью? - Нет
На их продукцию енсть очереди? - Нет
Итого - доля рынка ВАЗ-а постоянно снижается

Faerie Dragon
31.12.2007, 21:43
Они работают с максимальной производительностью? - Нет
На их продукцию енсть очереди? - Нет
Итого - доля рынка ВАЗ-а постоянно снижается

... а объемы продаж растут. Парадоксально? Ничуть. :)

NewLander
01.01.2008, 22:07
за 25 штук я мог купить 2 "десятки",а купил Трейлблейзер б/у.почему интересно,ведь "десятка"-новая ж))

Я бы за 25 штук купил бы что-нибудь новое С-класса в топовой комплектухе (Ма-трешка, КИА Сид, Жопель Астра и т.п.) а не поюзанного кота в мешке, заточенного для езды вокруг бензоколонки ;)

Клетчатый
02.01.2008, 13:07
http://www.avtomeridian.ru/articleview/1028

На АВТОВАЗе прошла внутренняя презентация для вазовских специалистов экспериментального действующего образца хэтчбека Lada 2118 из семейства «Проект С».

От седана «Проект С» его отличают около 60 оригинальных позиций – детали кузова, элементы интерьера и светотехники. В настоящее время среди прочего проработаны системы вентиляции и отопления. Стоит отметить, что этот прототип был собран по полному технологическому циклу, а при его создании использовались новейшие оснастка и технологии – например, лазерная стереолитография, которая позволяет получать детали для прототипа точно по математической модели.

Faerie Dragon
02.01.2008, 14:11
Я бы за 25 штук купил бы что-нибудь новое С-класса в топовой комплектухе (Ма-трешка, КИА Сид, Жопель Астра и т.п.) а не поюзанного кота в мешке, заточенного для езды вокруг бензоколонки ;)

Нью, да не надо уничижительных эпитетов. :) Я ж говорю - любовь к американским машинам - штука иррациональная. Как любовь некоторых отечественных автомобилистов к Волге. :) Тем более что Волга похожа на американские автомобили - тоже большая и вальяжная. :)
Я тоже это знаю, но волговодов понимаю. Да, большая. Да, не рулится. Да, архаичная. Да, ломается. Но она КРАСИВАЯ! В ней есть индивидуальность!
Для многих это главное, а многим этого не понять.
А любителям плевать и на расход топлива, и на большие размеры. Нравится - и всё. И ничего им не объяснишь, даже употребляя презрительное американское прозвище таких машин - guzzler - "пожиратель бензина". :D

Kursant №1
02.01.2008, 16:42
Волга - это вообще не машина... Это стиль жизни, если угодно:)
Нравится она мне с тех пор, как сидя на коленках у тятьки, крутил (пытался крутить) руль 21-й Волжанки... ы-ых, эти диваны и шикарный спидометр, эти три передачи, переключающиеся рычагом под рулем!!!:D
Не радуют мне глаз зализанные современные автомобили-"обмылки", все на одну рожу... эти дети глобализации. Души в них не вижу... только и умеют что разгоняться до 100 км\ч за 6 секунд:D

LeR19_Borg
02.01.2008, 20:17
Хехе-ну и посмотрел бы я на тебя в тех местах куда езжу я.Там дорог вообще нет и весь С-класс там бы стоял с пробитыми картерами,оборваными бамперами и вырваными рычагами подвески.Да и ниже моего достоинства ездить на машине ниже F-класса.Или F и выше или 4х4 не корейского или китайского проиводства.
ЗЫ Через пару лет возьму себе может новый Мерс GL или G.Или Кайен Турбо или Табурег V10.А пока не положено по должности.

NewLander
02.01.2008, 20:36
Нью, да не надо уничижительных эпитетов. :) Я ж говорю - любовь к американским машинам - штука иррациональная.

Где уничижительные эпитеты? (сознаюсь, были - но не прошли цензуру :ups: ).
Амеромашины я сам люблю - хотя больше седаны, а не жыпы. Но Блейзер, ИМХО, самое унылое г...о среди американских джипов. Более серой и скучной машины в классе я просто не могу назвать...

LeR19_Borg
02.01.2008, 20:40
Старичка блейзера S15 уже 7 лет как не выпускают.У меня Трейлблейзер в данный момент.
А еще у старого Блейзера S15 есть одно отличное свойство-он стоит своих денег.Хоть и уныл внешне.Но зато надежен,дешев в обслуге,вместителен и имеет неплохую проходимость.И еще у них всегда хорошая комплектация.

Faerie Dragon
03.01.2008, 07:21
Где уничижительные эпитеты? (сознаюсь, были - но не прошли цензуру :ups: ).
Амеромашины я сам люблю - хотя больше седаны, а не жыпы. Но Блейзер, ИМХО, самое унылое г...о среди американских джипов. Более серой и скучной машины в классе я просто не могу назвать...

Ну, например, насчет езды вокруг бензоколонки - это преувеличение, бо топливные баки там большие. :)

tahorg
03.01.2008, 13:43
http://www.avtomeridian.ru/articleview/1028

На АВТОВАЗе прошла внутренняя презентация для вазовских специалистов экспериментального действующего образца хэтчбека Lada 2118 из семейства «Проект С».

79963

Форд-Фокус!

Polar
04.01.2008, 12:34
... а объемы продаж растут. Парадоксально? Ничуть. :)
Угу. Растут. Копеечными темпами, тогда как у нормальных поизводителей - десятками процентов.
На нормальные машины - очереди многомесячные, а тазики стоят унылыми рядами на дилерских площадках

POP
04.01.2008, 14:57
"Убожество" - смотря с чем сравнивать. Конечно, S600 несравнимо лучше (правда, за 1 S600 можно добрую дюжину Приор купить). Но за те же деньги у нас либо китайцы из первосортного говна, либо Лохан с экономией на дверных ручках и складывающейся скамейке (про дизайн, динамику и парусность молчу), либо Ланос даже без тахометра. Пропуканную десятилетнюю б/у с рулем в бардачке тем более прошу не предлагать - это даже не смешно.
Криворукость сборки - пока еще никто не привел внятных аргументов причины большей кривизны рук в Тольятти, чем в Москве (Лохан), Всеволжске (Фикус), Калининграде (Бумеры и КИА), Таганроге (Хюндай) или Черкесске (сами-знаете-что, а если не знаете - Аспид расскажет ;) ). Подозреваю, что и не приведут... :ups:
Ё-маё!...
Начали с восхваления дешивизны девятки, а закончили?...
Сам на короле 1995г. езжу - тесновато, старовата...., но на поделку автоваза не поменяю даже с доплатой!
Единственная проблема - обслужить её вовремя, т.е. найти человека, который хотябы элементарное понятие имеет о технологии и умеет пользоваться динамометрическим ключём и герметиком.
А криворукость - она от региона России не зависит! Посмотри кто на сборке работает! Из ПТУ таких в совке выгоняли! А нормальные люди за эту зарплату работать не станут никогда!
И именно из-за этого, до конца дней своих буду предпочитать подержанную японку (только именно японку, а не их копии из Европы), ЛЮБОМУ НОВЕЙШЕМУ авто, собранному здесь из китайско-турецко-российского хлама.

NewLander
04.01.2008, 16:09
Сам на короле 1995г. езжу - тесновато, старовата...., но на поделку автоваза не поменяю даже с доплатой!

Я свою десятку 2002 г.в. на престарелую пропуканную инопомойку с рулем в бардачке тоже даже с доплатой не поменяю.
Хотя все же зависит от размера доплаты ;) За 140 тыс. деревянных, за которые я купил свою машину, пожалуй, и соглашусь обменять на "Тойоту-Корову" 1995 года %) :beer:

Sokill
04.01.2008, 18:56
А тем временем...
"...В результате переговоров стороны решили, что уже в следующем году АвтоВАЗ будет использовать общие компоненты с Renault и Nissan, а Научно-технический центр АвтоВАЗа начнет участвовать в разработке зимних пакетов и внедорожных версий для всего трехстороннего альянса..." http://top.rbc.ru/economics/21/12/2007/130893.shtml
Кроме того, NIssan готов подключиться к альянсу ВАЗ-Renault:"Японский автоконцерн Nissan Motor Co. может присоединиться к партнерству Renault и российского АВТОВАЗа. Как сообщает агентство Reuters, об этом на пресс-конференции заявил директор по маркетингу и продажам французской компании Патрик Блейн." http://top.rbc.ru/economics/04/01/2008/132620.shtml

POP
04.01.2008, 20:08
Я свою десятку 2002 г.в. на престарелую пропуканную инопомойку с рулем в бардачке тоже даже с доплатой не поменяю.
Хотя все же зависит от размера доплаты ;) За 140 тыс. деревянных, за которые я купил свою машину, пожалуй, и соглашусь обменять на "Тойоту-Корову" 1995 года %) :beer:
Ну у кого руль в бардачке - это ещё вопрос ;)
Но вот коленки в панель не упираются, про третью педаль - забыл и вспоминать не хочу, двери закрываются и открываются, не зависимо от того, на домкрате стоит или на дороге, летом кондюк свариться не даёт, что такое перегрев движка - даже не представляю, ручник до сих пор держит! Рулевое до сих пор ещё то, с которым в Россию пришла. Гидрач, кстати, тоже штука не лишняя, за 3 года у меня тормозухи не подлил ни капли...
Да, был момент - из коробки масло потекло... после замены пыльников на гранатах - догадайся почему ?
Всех затрат - регулярная замена масла, фильтров... расходников вобщем. Зимой и летом - на стоянке, летом - на дчу по пылище с видимостью метров 10, по щебню....
А теперь посчитай сколько ты к своим 140 тырам добавил с 2002года? И сколько под ней полазил, и сколько за "сервис" гарантийный...
А сколько мелких неприятностей, вроде отрубившихся в самый неподходящий момент стеклоподъёмников, сломанных клипс обивки, открутившегося глушака, сорванных штуцеров прокачки на тормозных цилиндрах, отвалившегося тросика сцепления, отказа датчика холла или умершего блока зажигания.... развалившегося подшипника генератора....
Только честно!?

prohojii
04.01.2008, 20:27
А сколько мелких неприятностей, вроде отрубившихся в самый неподходящий момент стеклоподъёмников, сломанных клипс обивки, открутившегося глушака, сорванных штуцеров прокачки на тормозных цилиндрах, отвалившегося тросика сцепления, отказа датчика холла или умершего блока зажигания.... развалившегося подшипника генератора....
Только честно!?

Бррр... Не в бровь, а в глаз, прям газель моя... Только тросик газа, а подшипник помпы..

POP
04.01.2008, 22:00
Продукция ГАЗа - это вообще отдельная, грустная история -
и пожирающие масло 406-е движки (гениальное произведение конструкторской мысли по излишней навороченности и абсолютной нетехнологичности), и вечнообломленные 2-3 уха на волговской пятиступке...

А на ВАЗе уже победили баг кпп, когда подшипник шестерни пятой передачи просто плавился от отсутствия смазки при нормальном уровне масла? А грязесборник в районе толкателей клапанов? А ведущую шестерню маслянного насоса уже перестали одевать прямо на коленвал, где за 40-50 тысяч пробега она выгрызает себе канаву, не поддающуюся ремонту, а потом начинает грызть корпус насоса, двигаясь в осевом направлении вместе с коленвалом?
Врядли! Не в этом двигателе! и не на этом заводе!
Слава богу, сам коленвал со времён восьмёрки перестал изгибаться как змея за счёт недостаточной массы противовесов. Это был просто исключительный баг - ни в одном другом движке не видел чтобы износ коренных подшипников в 1.5-2 раза превосходил износ шатунных...
Вот когда я увижу, что на ВАЗе хотябы электропроводка станет похожа на нечто, предназначенное для работы в реальной обстановке, включающей воду, грязь, пыль, конденсат - вот тогда, может быть, и будет смысл сравнивать ЭТО с Автомобилем.

NewLander
04.01.2008, 23:02
Ну у кого руль в бардачке - это ещё вопрос ;)

Левый - на месте, правый - в бардачке. Никаких вопросов ;)

Но вот коленки в панель не упираются, про третью педаль - забыл и вспоминать не хочу, двери закрываются и открываются, не зависимо от того, на домкрате стоит или на дороге, летом кондюк свариться не даёт, что такое перегрев движка - даже не представляю, ручник до сих пор держит! Рулевое до сих пор ещё то, с которым в Россию пришла. Гидрач, кстати, тоже штука не лишняя, за 3 года у меня тормозухи не подлил ни капли...

Все то же самое, кроме автомата (критично только в пробках) и кондея (да, летом не хватает, согласен) и гидрача (не отказался бы, но не критично).

А теперь посчитай сколько ты к своим 140 тырам добавил с 2002года? И сколько под ней полазил, и сколько за "сервис" гарантийный...

Было добавлено до 2006 года (купил в конце года у школьного друга) - перепрошивка движка ($50), замена по гарантии блока зажигания (бесплатно, т.е. даром) - проверено по сервисной книжке.
Из серьезного (уже при моем владении машиной) - загибание клапанов. То же самое при тех же условиях было бы, скажем, на Lancer или Subaru (у них те же особенности 16-и клапанов) - помпу заклинило из-за некачественного тосола, превратившегося в г...о со всеми вытекающими (обрыв ремня ГРМ и песец клапанам).

Пришлось сменить "крутилку" регулировки водительского сиденья. Что-то в диапазоне 10-20 рублей за деталь (точно не помню) и 5-10 минут работы с отверткой. Еще прикуриватель (100 рублей) и подключение магнитолы (но тут уже не ВАЗ, а Порнослоник глючил).

Только честно!?

Добавим редкие, но периодические, глюки датчиков топлива, уровня ОЖ и масла.
Таки все неприятности за 5+ лет.

POP
05.01.2008, 07:36
Всё, что по гарантии - не бывает "дадом" - узнай у приятеля стоимость сервиса гарантийного.
А тосол фуфловый сам в неё заливал? Кстати, привод помпы у меня с грм вообще не связан :).
(пишу, а сам судорожно вспоминаю - где эта помпа находится...).
Глюки датчиков - это вообще нонсенс, а чтобы в салоне чего-то сломалось или отвалилось ...
Фигня, вобщем :) - за 5 лет блок зажигания, перепрошивка мозгов, капиталка движка...
Да! про коробку так и не ответил - маслице с перезаливом?
И это всё на машине с кочергой, без гидрача и кондиционера. И у тебя она всего год.
Знаешь, не поездив на машине, предназначенной для людей, не почувствовав реальность отсутствия мелких поломок и неполадок вообще, трудно понять преимущества иномарки.
Конечно, у всего есть свой ресурс - любой супер-пупер механизм когда-то изнашивается и ломается. Но вот надёжность такой сложной штуки как автомобиль - она складывается из надёжности каждой, самой мелкой деталюшки, из продуманности каждого узла.
А на ВАЗ-овской продукции с этим проблема. Поэтому, даже относительно простенькие ВАЗы сыпятся по мелочам практически всю свою жизнь. И сравнивать их качество даже с корейцами или европейцами - гораздо более навороченными просто нельзя - уровень сложности не тот.

NewLander
05.01.2008, 13:57
А тосол фуфловый сам в неё заливал?

Остался от прежнего хозяина. Мой косяк, что не сменил вовремя. Напомню, что у многих ино та же байда (пока ремонтировался на трассе мне мастера кучу подобных случаев с Лансерами и Субариками описали).

Глюки датчиков - это вообще нонсенс, а чтобы в салоне чего-то сломалось или отвалилось ...

Хм... Вот у приятеля новый КИА Сид (пробег 1000 км) - от рождения не работает фиксатор левого заднего ремня безопасности. Не защелкивается - и все...
А про глюки датчиков в частности или электроники вообще - достаточно прочитать ПРАКТИЧЕСКИ ЛЮБОЙ отзыв на Туарег, например.
Так что никаких нонсенсов...

Фигня, вобщем :) - за 5 лет блок зажигания, перепрошивка мозгов, капиталка движка...

Перепрошивка была по собственной инициативе - немного добавить прыти на низах. Капиталка движка не связана с дефектами машины или некачественной сборкой. Остается за 5 лет блок зажигания. Не так уж и много :)

Да! про коробку так и не ответил - маслице с перезаливом?

ХЗ :) Но все передачи работают нормально, втыкаются легко.

Знаешь, не поездив на машине, предназначенной для людей, не почувствовав реальность отсутствия мелких поломок и неполадок вообще, трудно понять преимущества иномарки.

Меня в ВАЗах больше напрягает повышенная вибронагруженность, болтающаяся ручка КПП и худшая шумка в сравнении с ино. Исправить это, добавить кондей (ГУР/ЭУР уже достаточно давно есть) - и, ИМХО, будет отличная машина за свои деньги.
А лозунги про "предназначенные для людей" оставьте кому еще - тут серьезный форум, а не митинг нацболов :D

Конечно, у всего есть свой ресурс - любой супер-пупер механизм когда-то изнашивается и ломается. Но вот надёжность такой сложной штуки как автомобиль - она складывается из надёжности каждой, самой мелкой деталюшки, из продуманности каждого узла.

Только стоимость ремонта ВАЗа несравнима со стоимостью ремонта ино. Фара на 2110 с линзованной оптикой стоит $60 (простая, старого типа - $50). Та же фара на Лансер - почти вдесятеро дороже. Случайный камешек на трассе - и иновод попадает на вдесятеро большую сумму (а если машинка старше 2-3 лет - вряд ли у нее КАСКО).
По заднему стеклу (с подогревом) - те же пропорции. И никто меня не убедит, что эти детали на ино действительно столько стоят или своим гораздо более высоким качеством оправдывают хотя бы половину разницы в цене.

POP
05.01.2008, 15:00
А я и не агитирую за корейцев, европейцев и прочую шелупонь с рулём в бардачке :) ;), собираемую турками и китайцами.
Для себя я выбор сделал - и, кстати, запчасти на мою ласточку ничуть не дороже качественных ВАЗ-овских.
А на более высококлассные машины, запчасти и должны стоить дороже - за понты платить нужно ;)

Faerie Dragon
06.01.2008, 15:12
А я и не агитирую за корейцев, европейцев и прочую шелупонь с рулём в бардачке :) ;), собираемую турками и китайцами.
Для себя я выбор сделал - и, кстати, запчасти на мою ласточку ничуть не дороже качественных ВАЗ-овских.
А на более высококлассные машины, запчасти и должны стоить дороже - за понты платить нужно ;)

Всё понятно, но тем не менее...
Я вот в Иркутске поостерегусь Короллу покупать. По одной причине - любят тырить её - на запчасти. ;) А захотят стырить - ну так от русских угонщиков ни одна противоугонная система не спасёт, всё вскроют. :D
Если говорить о Nissan Wingroad и AD, то смущает то, что ТО придется проходить за деньги, и никак иначе - оптику отрегулировать невозможно, ЛР аналога нет. :( Кроме того, навеска двигателей QG нуждается в доработке...
Почитал отзывы о Nissan Sunny/Pulsar - уж больно часто жалуются на дохнущие задние стойки... :(
Mazda Capella, она же Ford Telstar - вроде бы ничего, и ЛР аналог есть, но уж очень она редкая. Странно, с чего бы? :(
Mazda Familia - тут вроде бы нареканий на надежность нет, но по внутреннему пространству и шумоизоляции - та же 10-ка, только в профиль.
Mazda Demio, она же Ford Festiva Miniwagon - тоже вроде бы ничего, но она становится популярной, цены растут, и внимание угонщиков - тоже. И насчет ЛР-аналога - опять же не знаю.

Polar
06.01.2008, 15:16
Блин, читай больше - совсем ничего не купишь. Специально для тебя (сорри если баян):

"Какую машину выбрать?
Чтобы отговорить кого-либо от покупки любого автомобиля или просто обложить конкретную модель, достаточно взять из списка нужные пункты.

1. Год выпуска.
а) б/у - будут сыпаться
б) новые - тоже будут сыпаться, да еще и дорого

2. Страна-производитель
а) немецкие - нет настоящего японского качества
б) японские - нет настоящего немецкого качества
в) корейские - нет вообще никакого качества
г) французские - потому что г и все
д) американские - потому что нет ни японского, ни немецкого качества
е) китайские - тут вообще все ясно, даже говорить не о чем.
ж) наши - ну не могут нормальные машины делать в стране, где медведи ходят по улицам

3. Двигатель
а) Бензиновый - жрет много
б) Дизельный - ремонтировать дорого
в) Гибрид - батареи бешеных денег стоят
г) Газ - непременно взорвется и воняет

4. Коробка передач
а) Ручка - ее надо все время дергать, да еще и сцепление менять иногда
б) Роботизированная ручка - дергает на переключениях и вообще ни фига не
автомат
в) Автомат - переключает не то и не туда, и ремонтировать дорого
г) Вариатор - непременно сдохнет

5. Привод
а) Передний - непонятно, как из заноса выходить
б) Задний - непонятно, как в занос не попасть
в) Полный - вообще ничего непонятно, обязательно убьешься

6. Кузов
а) Седан - холодильник не влезет
б) Хетчбек - багажник маленький
в) Универсал - на фига этот сарай
г) Купе - назад лезть неудобно
д) Кабриолет - дует
е) Автобус - большой слишком

7. Класс авто
а) А - мопед с крышей
б) B - едет как мопед, жрет как машина
в) C - типа большой, а на самом деле маленький
г) D - думали, это почти Е, а оказалось, это большой C
д) E - ну и как парковать эту корову?
е) F - вы видели, сколько оно стоит?

8. Руль
а) Правый - обгонять не получится
б) Левый - дорого и нет настоящего японского качества" (с)

Ash
06.01.2008, 16:02
Блин, читай больше - совсем ничего не купишь.

Как фрилэндер поживает?

Faerie Dragon
06.01.2008, 16:36
Продукция ГАЗа - это вообще отдельная, грустная история -
и пожирающие масло 406-е движки (гениальное произведение конструкторской мысли по излишней навороченности и абсолютной нетехнологичности), и вечнообломленные 2-3 уха на волговской пятиступке...

А на ВАЗе уже победили баг кпп, когда подшипник шестерни пятой передачи просто плавился от отсутствия смазки при нормальном уровне масла? А грязесборник в районе толкателей клапанов? А ведущую шестерню маслянного насоса уже перестали одевать прямо на коленвал, где за 40-50 тысяч пробега она выгрызает себе канаву, не поддающуюся ремонту, а потом начинает грызть корпус насоса, двигаясь в осевом направлении вместе с коленвалом?
Врядли! Не в этом двигателе! и не на этом заводе!
Слава богу, сам коленвал со времён восьмёрки перестал изгибаться как змея за счёт недостаточной массы противовесов. Это был просто исключительный баг - ни в одном другом движке не видел чтобы износ коренных подшипников в 1.5-2 раза превосходил износ шатунных...
Вот когда я увижу, что на ВАЗе хотябы электропроводка станет похожа на нечто, предназначенное для работы в реальной обстановке, включающей воду, грязь, пыль, конденсат - вот тогда, может быть, и будет смысл сравнивать ЭТО с Автомобилем.
Какой ужас.
"Байки Из Склепа" какие-то, ей богу. :cry:
Впрочем, таких баек и про ино наберется предостаточно.
Скажите, а на Королле со времен 120-го кузова победили баг с гремящей рулевой рейкой и дохнущими передними стойками?
Победили ли баг с жором масла тойотомоторами серии ZZ - из-за залипания поршневых колец? Поддаются ли эти двигатели капремонту вообще - или только менять целиком?
Победили ли баг с ускоренным износом плунжера ТНВД на моторах с впрыском D-4? %)
Победили ли там же баг с забиванием впускного коллектора сажей из системы EGR?
Победили ли на ниссановских моторах серии QG баг с прокладкой РХХ, из-за негерметичности которой можно запросто попасть на новые РХХ и ЭБУ - а это сумма в 15-20 тыс. р.?
Победили ли на субаровских турбомоторах баг, что они даже с новья могут жрать до литра масла на 1000 км.?
Сделали ли на Субару так, что замена ремня ГРМ на движках DOHC больше не является проблемной операцией?
Победили ли на Субару баг с перегревами моторов 2.5 литра DOHC?
Победили ли на Субару баг, что Импреза даже с 1.5-литровой стосильной жужжалкой под капотом бензин жрет, что твоя Волга - в спокойном режиме до 13 л./100 км. в городе?
О, кстати, а как теперь с ремонтом Субаровских моторов - может быть, теперь его не надо снимать с машины целиком для большинства операций?
И как там у Субары с унификацией моторов вообще? Сколько движков на ту же Импрезу ставится? Два? Четыре? Шесть? Нет. Оказывается, движков для Импрезы - целых 9, в 40 с лишним модификациях. "Ну-ка, почини...". %)
Ой, а почему на той же Мицу-Каризма с двиглом 1.8GDI гнутся клапана при обрыве ремня? Как такое может быть? Ну как?!? :cry: Это же иномарка!!! Она же лучше в разы, на порядки и т.д. :umora:
А почему на любимой народом Дэу-Нексии так часто отгнивает проводка бибикалки и ржа сжирает номер двигла? Ужас!!! У меня такого даже на 12-летнем Москвиче-2141 нету.

Polar
06.01.2008, 16:41
Как фрилэндер поживает?
Не решился пока. Все выбираю - или новый Гранд, или Фрил. Совсем голову сломал %)

Polar
06.01.2008, 16:43
Какой ужас.
"Байки Из Склепа" какие-то, ей богу. :cry: ...
У всех есть баги. Техника ломается любая, потому что железная. Только нормальная ино ломается с той же частотой, с какой ТАЗ-ик исправно ездит. Вот и вся разница

Faerie Dragon
06.01.2008, 17:09
У всех есть баги. Техника ломается любая, потому что железная. Только нормальная ино ломается с той же частотой, с какой ТАЗ-ик исправно ездит. Вот и вся разница

Раньше, пожалуй, так и было. Но не сейчас, когда ВАЗ всё же подтянул качество, а среди всех иномарок наметилась тенденция к китаизацие-дешевизации. Это делается производителями вполне сознательно - раньше сыпаться начнет - больше купят. :D

Polar
06.01.2008, 17:22
ВАЗ качество подтянул? С чего ты это взял?
Иномарки чаще чем раньше сыпятся только потому что в них стало больше всякой хитровывернутой электроники. ESP, EBD, EBA и так далее, и тому подобное. Всем заведует компьютер (проклятый Билл Гейтс!). Мне тут давеча машинка моя сообщает - хозяин, ты с ума спрыгнул - четвертый километр чешешь на скорости 140 с левым поворотником, выключи ты его нафик...
Когда ВАЗ дорастет до этого уровня (если дорастет - для него и сейчас АБС откровение, которой больше двадцати лет уже) - он тогда из сервиса вообще выехать не сможет!

Faerie Dragon
06.01.2008, 17:38
ВАЗ качество подтянул? С чего ты это взял?
Да по крайней мере знают, что такое окраска металликом с грунтом, антикор и равномерные кузовные зазоры. ;)

Иномарки чаще чем раньше сыпятся только потому что в них стало больше всякой хитровывернутой электроники. ESP, EBD, EBA и так далее, и тому подобное. Всем заведует компьютер (проклятый Билл Гейтс!). Мне тут давеча машинка моя сообщает - хозяин, ты с ума спрыгнул - четвертый километр чешешь на скорости 140 с левым поворотником, выключи ты его нафик...

Отчасти поэтому, действительно. Но не только. Сейчас даже двигатели в ино делаются так, чтобы они не поддавались капремонту. А каких-либо радикальных преимуществ, которые компенсируют подобные вещи - нет. Ведь целиком поменять двигатель, а не провести капремонт с ремонтными размерами и прочим - это будет больше прибыли для компании. :)
Вот один характерный пример. Как было раньше и как сейчас:
http://toyota-club.net/files/contr/33_steering.htm

Когда ВАЗ дорастет до этого уровня (если дорастет - для него и сейчас АБС откровение, которой больше двадцати лет уже) - он тогда из сервиса вообще выехать не сможет!
БК на ВАЗ и сейчас ставятся. Ничего, вроде не жалуются. ;) Насчет АБС - посмотрим, что будет дальше.
С ЭУРами проблема - вот это посерьезнее будет... :(

POP
06.01.2008, 19:35
Какой ужас.
Скажите, а на Королле со времен 120-го кузова победили баг с гремящей рулевой рейкой и дохнущими передними стойками?
Победили ли баг с жором масла тойотомоторами серии ZZ - из-за залипания поршневых колец? Поддаются ли эти двигатели капремонту вообще - или только менять целиком?
Победили ли баг с ускоренным износом плунжера ТНВД на моторах с впрыском D-4? %)
Победили ли там же баг с забиванием впускного коллектора сажей из системы EGR?
Победили ли на ниссановских моторах серии QG баг с прокладкой РХХ, из-за негерметичности которой можно запросто попасть на новые РХХ и ЭБУ - а это сумма в 15-20 тыс. р.?
Победили ли на субаровских турбомоторах баг, что они даже с новья могут жрать до литра масла на 1000 км.?
Сделали ли на Субару так, что замена ремня ГРМ на движках DOHC больше не является проблемной операцией?
Победили ли на Субару баг, что Импреза даже с 1.5-литровой стосильной жужжалкой под капотом бензин жрет, что твоя Волга - в спокойном режиме до 13 л./100 км. в городе?
О, кстати, а как теперь с ремонтом Субаровских моторов - может быть, теперь его не надо снимать с машины целиком для большинства операций?
И как там у Субары с унификацией моторов вообще? Сколько движков на ту же Импрезу ставится? Два? Четыре? Шесть? Нет. Оказывается, движков для Импрезы - целых 9, в 40 с лишним модификациях. "Ну-ка, почини...". %)
Ой, а почему на той же Мицу-Каризма с двиглом 1.8GDI гнутся клапана при обрыве ремня? Как такое может быть? Ну как?!? :cry: Это же иномарка!!! Она же лучше в разы, на порядки и т.д. :umora:
А почему на любимой народом Дэу-Нексии так часто отгнивает проводка бибикалки и ржа сжирает номер двигла? Ужас!!! У меня такого даже на 12-летнем Москвиче-2141 нету.
:)
120 кузов - не гремит почему-то :( рейка. Стойки - как у всех - расходник.

Про zz - не скажу - не ковырял.
Но, думаю, что его ремонтопригодность не хуже ВАЗовского изделия. А ремонтопотребность - раза в 4 меньше.
От D4, насколько мне известно, отказались вообще, при количестве багов впятеро меньшем, чем на ВАЗ и несравнимо более продвинутой технологии.

А субаровский турбомотор сравнивать с ГАЗ-овским 406-м разве только по расходу масла и можно. :)

Ниссановский баг с прокладкой, возникающий, как правило, после криворукого механика, лечится соответственно - правильным механником (умеющим пользоваться герметиком) в течение получаса.

ДЭУ.... ?
:( Не знаю я такого японца...

NewLander
06.01.2008, 20:03
Только нормальная ино ломается с той же частотой, с какой ТАЗ-ик исправно ездит. Вот и вся разница

Т.е. 99% времени (ладно, даю 10-кратную фору, включив мелкие глюки ТАЗиков - 90% времени) ино перманентно сломана?
Какстрашножыть! А я думал следующей тачкой (года через 2-3) новую ино брать... Буду теперь думать... Долго думать...

Faerie Dragon
06.01.2008, 20:23
:)
120 кузов - не гремит почему-то :( рейка. Стойки - как у всех - расходник.
Странно, у членов Королла-клуба по этому поводу мнение иное. Рейки хватает на 10 тыс. км. 15 тысяч - это в лучшем случае.

Про zz - не скажу - не ковырял.
Но, думаю, что его ремонтопригодность не хуже ВАЗовского изделия. А ремонтопотребность - раза в 4 меньше.

Вы не правы.
http://toyota-club.net/files/faq/04-01-10_rem_1zzfe.htm
;)
Несколько посложнее ВАЗовского движка. Капремонту не подлежит в принципе.

От D4, насколько мне известно, отказались вообще, при количестве багов впятеро меньшем, чем на ВАЗ и несравнимо более продвинутой технологии.

Вы не правы.
Последняя модель Toyota Crown - движки только с D-4. Движки с обычным впрыском EFI на него не ставятся. Вообще. Мало того - проверенные серии рядных движков G и JZ заменены на V-образный GR. ;)

А субаровский турбомотор сравнивать с ГАЗ-овским 406-м разве только по расходу масла и можно. :)

Странно, в отзывах нигде не встречал жалоб на жор масла на ЗМЗ-406. Встречал жалобы на другой баг - быстрый износ башмака натяжителя цепи ГРМ, но этот баг пофиксен. ;)

Ниссановский баг с прокладкой, возникающий, как правило, после криворукого механика, лечится соответственно - правильным механником (умеющим пользоваться герметиком) в течение получаса.

Странно, насколько мне известно, этот баг - японский

ДЭУ.... ?
:( Не знаю я такого японца...

Правильно. Это не японец. Изначально это немец - Opel Kadett E. Потом кореец. А в последнее время - узбек. ;)

POP
06.01.2008, 20:33
А насчёт ремонтопригодности и тенденции к одноразовости - это правда.
Но тут есть другое объяснение, чем "быстрее сдохнет - болше продадут".
Технологичность быстро растёт, сложность. Уже сегодня часто выгоднее взять контрактный движок, чем сделать качественный ремонт даже тому, что, впринципе, не требует особых технологических изысков.
Ведь ясно, что на потоке производство дешевле, чем изначально штучный ремонт.

Вот сегодня кому-нибудь придёт в голову ремонтировать материнку от компа или автомагнитолу?
Думаю - чаще нет. Просто берёшь новую. Выгоднее это.
Также и с агрегатами - чем сложнее ремонт, тем выгоднее замена, но, при этом, надёжность должна повышаться.
Оттарабанил свой срок - и в металлолом.

POP
06.01.2008, 21:14
Странно, у членов Королла-клуба по этому поводу мнение иное. Рейки хватает на 10 тыс. км. 15 тысяч - это в лучшем случае.

Вы не правы.
http://toyota-club.net/files/faq/04-01-10_rem_1zzfe.htm
;)
Несколько посложнее ВАЗовского движка. Капремонту не подлежит в принципе.

Вы не правы.
Последняя модель Toyota Crown - движки только с D-4. Движки с обычным впрыском EFI на него не ставятся. Вообще. Мало того - проверенные серии рядных движков G и JZ заменены на V-образный GR. ;)

Странно, в отзывах нигде не встречал жалоб на жор масла на ЗМЗ-406. Встречал жалобы на другой баг - быстрый износ башмака натяжителя цепи ГРМ, но этот баг пофиксен. ;)

Странно, насколько мне известно, этот баг - японский

Правильно. Это не японец. Изначально это немец - Opel Kadett E. Потом кореец. А в последнее время - узбек. ;)
Даже если признать Вашу правоту на 100%, надеюсь, Вы понимаете разницу обсуждаемых проблем ВАЗа и иномарок.
Сравнивать восьмёрочный движок с zz - это корректно?
На каком пробеге цепочка у того греметь начинает? А на каком пробеге восьмёрка капремонта тбует? ;) И что от исходного остаётся при правильном подходе к капиталке? Блок цилиндров и клапанная крышка?

Подержанные японцы удачно конкурируют с новым ВАЗом по крайней мере на половине территории РФ. И это не смотря на то, что половина их стоимости здесь - таможня и дорога. Про выбор марок, моделей и комплектации - вообще лучше помолчать.
ВАЗ же гордится тем, что научился правильно красить и собирать кузова своей топовой модели.
О чём спор-то вообще?
Где перспектива? В росте пошлин?

Faerie Dragon
06.01.2008, 22:40
Даже если признать Вашу правоту на 100%, надеюсь, Вы понимаете разницу обсуждаемых проблем ВАЗа и иномарок.
Сравнивать восьмёрочный движок с zz - это корректно?
На каком пробеге цепочка у того греметь начинает? А на каком пробеге восьмёрка капремонта тбует? ;) И что от исходного остаётся при правильном подходе к капиталке? Блок цилиндров и клапанная крышка?

Если восьмерка собрана действительно качественно (кстати, её сейчас не собирают уже) - то она может и 300-400 тыс. км. отбегать только в путь. При условии, что расходники будут применяться качественные, а не "где подешевле". Примеры тому я видел. И читал о них. Зачастую люди думают - "а, отечественная машина - значит можно заправляться где попало и в движок лить что попало". Неверный подход в принципе. Один волговод с этого форума (Old_Pepper) ;) уже рассказывал - "я стал в задний мост Волги лить импортную синтетику, а "бывалый" налетел на меня - "ты что!!! В Волгу можно лить только ТАД-17И!!!" %)
В старой советской книге "Твой друг - автомобиль" прочитал другую интересную вещь...
Вам наверняка известно, что в первые года выпуска "Жигулей" сталкивались с такой проблемой, как износ распредвала. Так вот. В книге было приведено исследование, что в большинстве случаев причина износа распредвала - это некачественное моторное масло, которое в магазинах продавалось под видом качественного. %)

Подержанные японцы удачно конкурируют с новым ВАЗом по крайней мере на половине территории РФ. И это не смотря на то, что половина их стоимости здесь - таможня и дорога. Про выбор марок, моделей и комплектации - вообще лучше помолчать.
ВАЗ же гордится тем, что научился правильно красить и собирать кузова своей топовой модели.
О чём спор-то вообще?
Где перспектива? В росте пошлин?
Ну, на половине территории - это вы загнули, конечно. Дай бог на трети. ;) В остальном соглашусь, но заметьте - далеко не все люди согласны садиться за "руль в бардачке" и далеко не все согласны покупать б/у.
Так что для кого (для нас с вами, например) - "настоящее японское качество, пусть и б/у" - а для кого "пропуканная помойка с рулем в бардачке". ;)

POP
07.01.2008, 08:00
http://www.autonet.ru/autoclub/clubarticles.tspx/id/5253/article/7.html
http://www.sto-rosavto.ru/dok/oil.htm
Так- для ознакомления.
А насчёт половины территории - посмотрите на карту ;) и на улицу.
И про восьмёрку-десятку с пробегом 300т - да, бывает как исключение - сам видел такую. Только вот беда - пробег этот был в течение 2х лет по трассам - машина по России колесила. Сами понимаете - режим очень благоприятный для накручивания тысяч. Если эти 300тысяч привести к нормальной городской эксплуатации - врядли даже 100 останется.
Качественно собранный, с применением импортной комплектухи (отечественная качественная - это огромная проблема), движок с классики ходит по городу 120-150 тысяч без проблем, ремонтируется с помощью набора головок и нескольких простеньких приспособлений. Пробег после капиталки - практически как у нового (при условии применения правильного оборудования и правильного специалиста на шлифовке-расточке).
Про двигатели, начиная с восьмёрочного, такого не скажешь - ГБЦ практически неремонтопригодна, коленвал ремонтировать - смысла мало из-за конструкции маслянного насоса - вот и остаётся только блок цилиндров. Это ли не ярчайший пример упрощения серийного производства за счёт ремонтопригодности?
Про материалы, из которых двигателя делают сказать что-то кроме "каменный век" не представляется возможным - даже качество чугуна приемлимо лишь для производства радиаторов отопления.
Это не проблема одного ВАЗа - это проблема промышленности вцелом, но в автомобиле всё это высвечивается как нигде.
Поэтому, ждать от ВАЗ, ГАЗ... прорыва в качестве не приходится - не смогут они даже близко подойти к иномаркам по уровню надёжности (если только наоборот). А стремление обвешаться рюшечками только ухудшает положение.

Faerie Dragon
07.01.2008, 10:39
http://www.autonet.ru/autoclub/clubarticles.tspx/id/5253/article/7.html
http://www.sto-rosavto.ru/dok/oil.htm
Так- для ознакомления.

А, похоже там говорится про самые первые ЗМЗ-406, судя по упоминанию карбюратора... :) С самыми первыми 406-ыми еще и не такое бывало. Вспомним сравнительный тест в Авторевью Москвича-2141 с двиглом Renault F3R и Волги-3110 с ЗМЗ-406 под капотом. Кто-то говорил, что Москвич неохотно брали даже в эпоху дефицита, но между тем Волга этот тест продула вчистую. :D У Москвича за весь тест была одна поломка - порвался тросик газа. :D А вот Волга... Два двигла за 1300 км. пробега клина словили - одно это чего стоит... :lol: На форсированных режимах поршни разваливались. Теперь эту проблему хотя бы решили - дефорсировали двигло.

А насчёт половины территории - посмотрите на карту ;) и на улицу.
На улице - это да. Но всё большей популярностью пользуются "цивильные иномарки" - начиная от Логана и кончая леворукой Короллой. Да и ВАЗы с Волгами тоже. Доля прулек снижается. И чем дальше к западу, тем эта тенденция глубже.

И про восьмёрку-десятку с пробегом 300т - да, бывает как исключение - сам видел такую. Только вот беда - пробег этот был в течение 2х лет по трассам - машина по России колесила. Сами понимаете - режим очень благоприятный для накручивания тысяч. Если эти 300тысяч привести к нормальной городской эксплуатации - врядли даже 100 останется.
Качественно собранный, с применением импортной комплектухи (отечественная качественная - это огромная проблема), движок с классики ходит по городу 120-150 тысяч без проблем, ремонтируется с помощью набора головок и нескольких простеньких приспособлений. Пробег после капиталки - практически как у нового (при условии применения правильного оборудования и правильного специалиста на шлифовке-расточке).
Про двигатели, начиная с восьмёрочного, такого не скажешь - ГБЦ практически неремонтопригодна, коленвал ремонтировать - смысла мало из-за конструкции маслянного насоса - вот и остаётся только блок цилиндров. Это ли не ярчайший пример упрощения серийного производства за счёт ремонтопригодности?
Про материалы, из которых двигателя делают сказать что-то кроме "каменный век" не представляется возможным - даже качество чугуна приемлимо лишь для производства радиаторов отопления.
Это не проблема одного ВАЗа - это проблема промышленности вцелом, но в автомобиле всё это высвечивается как нигде.
Поэтому, ждать от ВАЗ, ГАЗ... прорыва в качестве не приходится - не смогут они даже близко подойти к иномаркам по уровню надёжности (если только наоборот). А стремление обвешаться рюшечками только ухудшает положение.
Если говорить о материалах для изготовления движков, то ВАЗ с ГАЗом уже устали ждать усилий отечественных металлургов и перешли на железки от Federal Mogul и резинки Gates. ВАЗ перешел на них для движков Калины - тех самых 1.4 16V, ГАЗ скоро перейдет для производства тех самых ЗМЗ-406 - ведь Евро-3 вводить надо. :) А с отечественными железками этого не выйдет... :)

POP
07.01.2008, 11:48
Если говорить о материалах для изготовления движков, то ВАЗ с ГАЗом уже устали ждать усилий отечественных металлургов и перешли на железки от Federal Mogul и резинки Gates. ВАЗ перешел на них для движков Калины - тех самых 1.4 16V, ГАЗ скоро перейдет для производства тех самых ЗМЗ-406 - ведь Евро-3 вводить надо. :) А с отечественными железками этого не выйдет... :) Тогда, я вообще не понимаю зачем нужен автоваз с его потугами изобретения велосипеда.
И пошлин на иномарки не понимаю (кроме как кормушка для чиновников).
Зачем ждать усилий металлургов, когда нужно просто вкладывать в них деньги, скупать их, наконец.
А покупать железки за бугром и ставить их в авто середины прошлого века...
Кстати, насчёт резинок - есть в питере неплохая контора "ХОРС" - занимается силиконом. Те же самые маслосъёмные колпачки взамен штатных ВАЗовских разработали хз сколько лет назад - без жёсткой основы, уплотняют за милую душу даже откровенно бракованные втулки (как по ссылке выше) - где их продукция??? Или сварить нормальную резину и сделать форму для сальника - непосильная задача???
Нет! Просто как и везде силятся любыми методами выжать максимум прибыли именно сегодня! В перспективу никто не хочет вкладываться.
Так зачем подёнщикам государственная помощь? Зачем нам лить слёзы о бедных-несчастных работниках...?
Евро-3... Заставьте вначале пройти простой техосмотр на автомобиле с конвейера, не прибегая к услугам близлежащих СТО по протяжке, ремонту, регулировке и замены откровенного брака...

LeeHarveOsvald
07.01.2008, 11:52
Доля прулек снижается. И чем дальше к западу, тем эта тенденция глубже.

ЧТо то чем больше я хожу до метро от дома мимо двух паркингов и 5ти домов тем больше доля прулек увеличивается и это в москве в спальном районе Южное Бутово. :ups:

PS: А я себе на лето запланировал :ups: http://catalog.drom.ru/toyota/caldina/g_2002_660/ вот такую мафынку. Пока точно знаю что надо 4WD и 2 литра, а там посмотрим какие будут.

Hriz
07.01.2008, 12:27
А почему не такую? :)
http://catalog.drom.ru/honda/accord_wagon/g_2002_848/

FireFly
07.01.2008, 12:33
[QUOTE=Dragonhawk;1055238]Какой ужас.

Ничего проблемного в этом нету. Да, моторный отсек тесный и приходиться снимать часть навесного оборудования, но ничего сверх ресурсоемкого в этой операции нет.

Давно. Они просто вымерли. А 2.5л. 150 л.с. не имеют тенденции к перегреву.

Снимают только для капремонта.

=PUH=BOSS
07.01.2008, 13:15
[QUOTE=Dragonhawk;1055238]Какой ужас.

Ничего проблемного в этом нету. Да, моторный отсек тесный и приходиться снимать часть навесного оборудования, но ничего сверх ресурсоемкого в этой операции нет.

Очень сложно всё это объяснить человеку который сидит на форумах и читает жалобы чайников.... После прочтения - делает выводы и тащит их сюда....
Пошел бы поработал на сервис- убедился бы что не всё так плохо- но Драгон- есть Драгон, сейчас навытаскивает кучу ссылок с опровержениями....

Faerie Dragon
07.01.2008, 14:05

А нужно на том же ВАЗе снимать часть навесного оборудования? И часть - это что?

2.5 150 л.с. - это SOHC? Или DOHC? Про SOHC я изначально не говорил. Они-то как раз не склонны к перегреву.

А как же работы с ГБЦ? И как маслице - не течет из-под клапанных крышек?
И кстати, почему 1.5-литровые Импрезы имеют такой большой расход топлива?

Faerie Dragon
07.01.2008, 14:19
ЧТо то чем больше я хожу до метро от дома мимо двух паркингов и 5ти домов тем больше доля прулек увеличивается и это в москве в спальном районе Южное Бутово. :ups:

PS: А я себе на лето запланировал :ups: http://catalog.drom.ru/toyota/caldina/g_2002_660/ вот такую мафынку. Пока точно знаю что надо 4WD и 2 литра, а там посмотрим какие будут.

Калда - хорошая тачка. Только я бы предпочел кузов ST215, а не 240. Мне 240-ой кузов кажется вычурным. Универсал на базе Will VS. Окошечки маленькие, евроварианта нет - как ТО делать? На 215-ый кузов хотя бы фары от Авенсиса 1-го поколения подходят. Да и напрягает тот факт, что 2л. движки - либо турбированные, либо с D-4. Хотя на том же Тойота-Клубе признают, что 1AZ-FSE по сравнению с 3S-FSE куда более работоспособен. Но запчасти к нему нужны только оригинальные, из Японии - от Авенсиса с таким же движком тот же ТНВД, например, приспособить нельзя - он другой.

LeeHarveOsvald
07.01.2008, 15:06
А почему не такую? :)
http://catalog.drom.ru/honda/accord_wagon/g_2002_848/

Потомучто мне не нравиться Хонда и за двигатель 2.4 больше растаможка.

LeeHarveOsvald
07.01.2008, 15:11
Калда - хорошая тачка. Только я бы предпочел кузов ST215, а не 240. Мне 240-ой кузов кажется вычурным. Универсал на базе Will VS. Окошечки маленькие, евроварианта нет - как ТО делать? На 215-ый кузов хотя бы фары от Авенсиса 1-го поколения подходят. Да и напрягает тот факт, что 2л. движки - либо турбированные, либо с D-4. Хотя на том же Тойота-Клубе признают, что 1AZ-FSE по сравнению с 3S-FSE куда более работоспособен. Но запчасти к нему нужны только оригинальные, из Японии - от Авенсиса с таким же движком тот же ТНВД, например, приспособить нельзя - он другой.

ОМГ скока букв. Вы знаете мне всеравно абсолютно какие она кушает запчасти и какие в этих машинах глобальные проблемы. Машина будет эксплуатироваться только на выходных и для дальних поездок, собственно поэтому и 4wd пригодится. Мне лично нравиться этот кузов. Особенно в самой навороченной комплектации. :bye:

Faerie Dragon
07.01.2008, 18:15
ОМГ скока букв. Вы знаете мне всеравно абсолютно какие она кушает запчасти и какие в этих машинах глобальные проблемы. Машина будет эксплуатироваться только на выходных и для дальних поездок, собственно поэтому и 4wd пригодится. Мне лично нравиться этот кузов. Особенно в самой навороченной комплектации. :bye:
Ну, как хотите. Если вы сознательно готовы терпеть недостатки и готовы ТО проходить только за деньги при отсутствии других вариантов - то тогда велком!
Справедливости ради надо сказать, что достоинств всё же больше, нежели недостатков. :)
Вот тест-драйв этой машины, с фотографиями салона:
http://toyota-club.net/files/05-09-10/05-10-10_mod_ta_caldina240.htm

LeR19_Borg
09.01.2008, 17:13
А баг с 2.5 DOHC Субары побежден давно.Еще 10 лет назад.Машины после 98 года лишены проблемы перегрева.

LeeHarveOsvald
09.01.2008, 17:36
Ну, как хотите. Если вы сознательно готовы терпеть недостатки и готовы ТО проходить только за деньги при отсутствии других вариантов - то тогда велком!
Справедливости ради надо сказать, что достоинств всё же больше, нежели недостатков. :)
Вот тест-драйв этой машины, с фотографиями салона:
http://toyota-club.net/files/05-09-10/05-10-10_mod_ta_caldina240.htm

Наверное в этом и разница, я покупаю машину для того чтоб в ней ездить и ищу достоинства, а вы чтоб в ней ковыряться.

=PUH=BOSS
09.01.2008, 18:27
А А как же работы с ГБЦ?

А ты для этого двигатель снимаеш????:bravo:

Faerie Dragon
09.01.2008, 21:07
Наверное в этом и разница, я покупаю машину для того чтоб в ней ездить и ищу достоинства, а вы чтоб в ней ковыряться.

Так ведь и недостатки учитывать надо.
Думаю, что покупать мне лучше всего всё же Мазду-Демио в старом кузове (1996-2002 года). Евроаналог есть, в отличие от тех же АД/Вингроуд (это я выяснил), и еще - мне нравится двуспальная кроватка, в которую можно переделать салон. :rolleyes:
В евро-версии с левым рулем, Демио - откровенно бедная машинка - двигатель на ней выдает максимум 72 л.с. с 1.5 л. (как будто это не "японка", а Жигули какие-то :ups: ), да и комплектация дрянная - даже ЭСП и тех нет. :cry:
То ли дело японская версия для внутреннего рынка - и движок в 100 л.с., и комплектация правильная. За умеренную цену. На грош пятаков не дадут, конечно, но и экономить не будут - и АКПП есть, и ЭСП, и кондей.
Недостаток остается только один, и тот мелкий - отсутствие крышки бардачка.
Что еще хочу выяснить - какой ресурс имеют моторы Демио - В3Е и В5Е в японской версии?

Faerie Dragon
09.01.2008, 21:12
А ты для этого двигатель снимаеш????:bravo:

Снимать двигло для работы с ГБЦ необязательно, конечно, но лучше всё же это сделать. Чтобы качество работ не пострадало. :)

Faerie Dragon
09.01.2008, 21:24
А баг с 2.5 DOHC Субары побежден давно.Еще 10 лет назад.Машины после 98 года лишены проблемы перегрева.

Правильно, но решили проблему так же, как и на ГАЗе решили проблему с первыми ЗМЗ-406. Т. е. дефорсировали двигатель и изменили конструкцию ГРМ - тачки внешнего рынка вместо EJ25D DOHC (который от перегревов и страдал) получили дефорсированный до 156 л.с. EJ251/2 SOHC. ;)
А вот на внутреннем рынке остался EJ254 DOHC. Правда, его тоже дефорсировали в сравнении с EJ25D - мощность составила 167 л.с., а не 175, как на EJ25D. :)
Кста, никто не знает, как ведут себя турбомоторы EJ255? :) Или их на рынке еще нет? :)

mishgun
09.01.2008, 22:11
Всё понятно, но тем не менее...

Почитал отзывы о Nissan Sunny/Pulsar - уж больно часто жалуются на дохнущие задние стойки... :(

В свое время тож дохрена читал. и все терзали сомнения, потом плюнул и все - 5-ти летний Sunny в 15-м кузове стал на 2 года полноправным членом семьи. И за это время ни КХХ, ни стойки , ни что либо еще так смачно обсасываемое из болячек Саньков на том же auto.vl.ru не проявилось. вот так. Продавал - жалко было, но упустить хорошую трехлетку Короллу по аппетитной цене не мог :ups:

=PUH=BOSS
09.01.2008, 22:12
Снимать двигло для работы с ГБЦ необязательно, конечно, но лучше всё же это сделать. Чтобы качество работ не пострадало. :)

Мдяяяя, БИСС!!!!:bravo:
Может ещё и бензин слить??:)
Просто - безкоментариев.....

Faerie Dragon
10.01.2008, 09:43
Мдяяяя, БИСС!!!!:bravo:
Может ещё и бензин слить??:)
Просто - безкоментариев.....

Это справедливо только для Субары с её двумя ГБЦ (и это всего-то с 4 цилиндрами! :umora: ) и тесным моторным отсеком.
На Королле какой-нибудь для работы с ГБЦ двигло, ясно дело, демонтировать ни к чему. :)

Faerie Dragon
10.01.2008, 09:58
В свое время тож дохрена читал. и все терзали сомнения, потом плюнул и все - 5-ти летний Sunny в 15-м кузове стал на 2 года полноправным членом семьи. И за это время ни КХХ, ни стойки , ни что либо еще так смачно обсасываемое из болячек Саньков на том же auto.vl.ru не проявилось. вот так. Продавал - жалко было, но упустить хорошую трехлетку Короллу по аппетитной цене не мог :ups:

А по сколько в год вы на нем наезжали? :)

LeR19_Borg
10.01.2008, 10:54
вас почитать,так вы только и перебираете движки субар ежедневно,причем своих и за свои деньги.А еще меняете рейки на Саньках и ТНВД на Тойотах.Прям не авиафорум,а конфа по обмену опытом для сотрудников гаражных сервисов.

Faerie Dragon
10.01.2008, 12:52
вас почитать,так вы только и перебираете движки субар ежедневно,причем своих и за свои деньги.А еще меняете рейки на Саньках и ТНВД на Тойотах.Прям не авиафорум,а конфа по обмену опытом для сотрудников гаражных сервисов.

Я лично основываюсь на мнениях тех, кто перебирает движки чужих Субар за деньги владельцев и тех, кто владеет Короллами с гремящей рулевой рейкой и, например, Вистами-Ардео с протекающим ТНВД на 3S-FSE. :)

LeR19_Borg
10.01.2008, 13:07
А я ваще ничего не перебираю и мне пофиг какого диаметра поршня на моем Шеви.Не мое это дело.

Polar
10.01.2008, 13:22
+1
Понятия не имею, как выглядят запчасти к Жипу.
Он не ломается

Faerie Dragon
15.01.2008, 09:38
+1
Понятия не имею, как выглядят запчасти к Жипу.
Он не ломается
Ну, я рад за вас. Вообще, что касается Чероки, то он очень основательно сделан. Есть такие машины.
Но похоже, их становится меньше... :(
Ресурсный тест Subaru Forester:
http://www.autoreview.ru/archive/2007/24/subaru_resurs/
Лопающаяся оптика и постоянные глюки с движком, в том числе - жор масла с новья... :(
Что интересно - БК отечественного производства, и автор им доволен.
А вот тест нового УАЗ-Патриот с АБС:
http://www.autoreview.ru/archive/2007/24/uaz_abs/
На склоне - опасная штука.
Хотя претензии скорее не к УАЗу.
А к Бошу. :)

LeR19_Borg
15.01.2008, 16:53
Дык,амерский автопром,после того,как ему здорово наподдали тумаков японцы взялся за голову и начал повышать качество ,причем реально повышать.

prohojii
15.01.2008, 23:29
Ресурсный тест Subaru Forester:
http://www.autoreview.ru/archive/2007/24/subaru_resurs/
Лопающаяся оптика и постоянные глюки с движком, в том числе - жор масла с новья... :(

А еще, живая через 50000 подвеска, нескрипящий салон и никаких проблем с машиной, кроме треснувших противотуманок и глючного датчика детонации, за полтора года повседневной эксплуатации. У меня этот тест самые положительные эмоции вызвал. Типа настоящая японская надежность. Жор масла - он сам пишет, крутить, дескать, приходится маленький мотор, чтоб ехать. А глюки датчика.. Ну да. Ложка дегтя.

Faerie Dragon
16.01.2008, 16:46
А еще, живая через 50000 подвеска, нескрипящий салон и никаких проблем с машиной, кроме треснувших противотуманок и глючного датчика детонации, за полтора года повседневной эксплуатации. У меня этот тест самые положительные эмоции вызвал. Типа настоящая японская надежность. Жор масла - он сам пишет, крутить, дескать, приходится маленький мотор, чтоб ехать. А глюки датчика.. Ну да. Ложка дегтя.
Внимательнее читать надо. Противотуманки треснули 2 раза, причем на 2-ой раз - послали с гарантией. :fig: Также треснула одна фара. Движок сам по себе проблемный. А в прошлые времена атмосферные 2-литровые оппозиты на тех же Форестерах переваривали местный АИ-92 и не жаловались. :mdaa: И долива масла не требовали от замены до замены. Ни капли. Турбомоторы - другое дело, они масло жрали всегда, но в их случае это оправданно.
А на тестируемой машине - 2-литровый атмосферник... ;)
"Настоящая японская надежность" для меня значит несколько другое.
Сел-поехал. :)
Знай себе расходники меняй и бензин подливай. И всё.
Если что-то ломается - то только от естественного износа или при аварии. И раньше, до начала 21-го века, всё так и было.

Противотуманки - не должны быть расходником и трескаться от самого жалкого температурного расширения. Мол, заплатить за это чудо ты заплатил, но пользоваться не моги. :mdaa:
Так что всё-таки нехорошая тенденция в иномарках налицо.

NewLander
16.01.2008, 17:00
А какое отношение последние посты имеют к ВАЗу вообще и его будущему в частности?
Предлагаю завести тему "Японские машины" и обсуждать там Субар-Лесников, Ниссаны-АД и прочая ;)

Faerie Dragon
16.01.2008, 17:43
А какое отношение последние посты имеют к ВАЗу вообще и его будущему в частности?
Предлагаю завести тему "Японские машины" и обсуждать там Субар-Лесников, Ниссаны-АД и прочая ;)

Отношение имеется такое, что иномарки уже не так надежны, как раньше. Более того - покупка иномарки тоже превращается в "лотерею", повезет-не повезет. Иномарки приобретают худшие качества ВАЗа. :mdaa:
Причем их адепты, если что-то случится с ВАЗом, сразу начинают орать: "тазики - г....о", а если с иномаркой происходит подобное - "не, ну бывает такое, ну подумаешь, тебе ж по гарантии всё починят..." :rolleyes:
Эти двойные стандарты меня бесят. :aggresive:
Я не против иномарок, но истина дороже.

prohojii
16.01.2008, 20:49
Так долива масла, вроде, и этот не потребовал. Потом, ну что ж вы хотите, 2х литровый мотор- он для какой нибудь импрезы в самый раз, но не для почти-джипа под 2 тонны весом. Режим эксплуатации для него далеко не щадящий. И журналист о том упоминает, дескать американский 2.5 атмосферник взял бы, да не везут такие к нам. А что движок сам по себе проблемный, в статье об этом не упоминается. Проблему с датчиком детонации решили (с некоторыми оговорками). Упоминаются слухи о каких то еще 2х форестерах с похожими симптомами, но на сервисе говорят, что дефект редчайший.
А противотуманки...Падумаешь, субару. Помню, году этак в 98-99, работал я на автомойке, и заезжал к нам регулярно, нереально шикарный мерседес г500 брабус. Один такой тогда в городе был, сколько то очень много стоил в тогдашних, еще полновесных долларах, то-ли марках, весь в хроме, алькантаре, редком ксеноне и телевизорах откидных. Противотуманки только с новья потели, и несколько раз перегорали. Хозяин, помню, огорчался. Это я на тему бочки меда и ложки дегтя.
Вообще качество- оно ж относительно. Помню читал я такой же отчет о тойоте авенсис, в том же авторевю. Вот там, помню проблем и визитов на сервис было слишком много для "настоящего японского" качества.
50000 это средний 4-5летний пробег среднего авто. Подвеска, трансмиссия признаков усталости не подают. Все работает, все исправно. За все это время, за полтора года и 50000 км было всего три проблемы: туманки, субъективно высокий расхода масла и глюки датчика детонации. Имхо это говорит о весьма высоком качестве автомобиля в целом. Потому что истории о вообще, в принципе не ломающихся иномарках 90-х, это такой же точно миф и двойные стандарты. ;)
Зы: лично я вроде ни разу не говорил, что тазы ломаются потоянно и невыносимо.

Faerie Dragon
16.01.2008, 21:23
Так долива масла, вроде, и этот не потребовал. Потом, ну что ж вы хотите, 2х литровый мотор- он для какой нибудь импрезы в самый раз, но не для почти-джипа под 2 тонны весом. Режим эксплуатации для него далеко не щадящий. И журналист о том упоминает, дескать американский 2.5 атмосферник взял бы, да не везут такие к нам. А что движок сам по себе проблемный, в статье об этом не упоминается. Проблему с датчиком детонации решили (с некоторыми оговорками).
Вынужден еще раз призвать к внимательности.
Цитаты из статьи:
По моим ощущениям, после смены «прошивки» двигатель стал расходовать чуть больше топлива и менее устойчиво работать в непрогретом состоянии под нагрузкой. Он по-прежнему очень чувствителен к качест*ву топлива и страдает метеозависимостью — по отклику на газ можно предсказывать погоду! Но провалы при разгоне исчезли.
А вот угар масла, напротив, стабилен, но это вовсе не радует: за межсервисный интервал его уровень опускается до минимальной отметки. Внятно объяснить причину такого расхода масла специалисты сервиса не могут.
То есть, объясняю. На нормальном движке приезжаешь на замену масла, сливаешь старое масло, заливаешь новое, меняешь фильтр и едешь. А тут приезжаешь - а сливать-то почти нечего. Сгорело масло в межсервисный пробег. %)

Упоминаются слухи о каких то еще 2х форестерах с похожими симптомами, но на сервисе говорят, что дефект редчайший.
Ты бы стал доверять людям, которые при покупке машины пытаются впарить тебе всякую ненужную ерунду, да еще и прокатывают с гарантией? :ups:

Вообще качество- оно ж относительно. Помню читал я такой же отчет о тойоте авенсис, в том же авторевю. Вот там, помню проблем и визитов на сервис было слишком много для "настоящего японского" качества.
50000 это средний 4-5летний пробег среднего авто. Подвеска, трансмиссия признаков усталости не подают. Все работает, все исправно. За все это время, за полтора года и 50000 км было всего три проблемы: туманки, субъективно высокий расхода масла и глюки датчика детонации. Имхо это говорит о весьма высоком качестве автомобиля в целом. Потому что истории о вообще, в принципе не ломающихся иномарках 90-х, это такой же точно миф и двойные стандарты. ;)
Зы: лично я вроде ни разу не говорил, что тазы ломаются потоянно и невыносимо.
Грустно мне, если с падающим качеством иномарок люди мирятся, а возросшего качества изготовления ВАЗов признавать не желают.
Насчет иномарок 90-х - не знаете - не говорите.
В семье - Nissan Vanette, 1992 год, бензиновый грузовик, 2 литра, карбюратор, 4WD, 180000 км. Причем есть подозрения, что пробег скручен.
За весь период эксплуатации с 2003 года все замены - крышка и бегунок трамблера, катушка зажигания, лампа ближнего света, оба задних фонаря (последнее - результат небольшой аварии). Причем все было заводское и стояло на машине с момента схода с конвейера в Токио. %)
Движок, трансмиссия - и по сей день всё хорошо.
Один раз ремонтировали кардан (крестовина залюфтила).
Вот это - я понимаю, качество.
И это при том, что машину немилосердно перегружали много раз - ей хоть бы хны. И по бездорожью много ездили, и по плохим дорогам.
Второй пример - у друга на работе. Nissan Wingroad, 1998 год, 1.8 литра, 4WD, автомат. Пробег - 240 тыс.км. Машина побывала в нескольких небольших авариях, друг всё ждет - когда она наконец развалится. Но машина не хочет разваливаться, бегает - и хоть бы хны. :D Последние ремонты - чистка бензонасоса, замена какого-то ролика под капотом и замена обеих ламп стопарей. :)
Крупных ремонтов не было никаких. :D

prohojii
16.01.2008, 23:37
Менее устойчиво в непрогретом состоянии под нагрузкой. Тоже надо было выделить :D Там же еще было про езду на пониженной, на непрогретом двигателе. Человек пылинки с машины не сдувает, очевидно. И правильно. А она не ломается. Тоже правильно.
Про масло. Какой межсервисный пробег? И сколько масла между верхней и нижней метками? Объясняю. Нижняя метка это не дно картера. Это минимально допустимый уровень масла. На газели разница между метками 1 литр. Предположим здесь также. До верхней метки масло не льют, льют до середины. Получаем угар в поллитра. За какой пробег? тысяч 5 минимум. Литр масла на 10000 км это вполне себе нормальный угар. У старой бмв 520, паспортный максимальный угар масла- литр на 5000 км. Велик он только субъективно, дескать, новая ж машина, а масло жрет. Моторы еще у субар, опять же, необычные. Интересно бы посмотреть, сколько атмосферный порш того масла жрет.
Противотуманки. Мощная лампа, маленькое пространство. Сильно греется, а тут водой из лужи окатили. На новом супернадежном мерине из 90-х было то же самое, чуть выше я говорил. Да, конструкторы плохо подумали. Да, дефект. Пусть даже дорогостоящий. Но пустяковый.
Остается датчик. Датчик это да, неприятно. Но, говорят, бывает редко.
Предположим. Просто предположим, что в этой комплектации не было противотуманок, что датчик не заглючил. Это не фантастическое предположение? Угар масла за дефект не считается.
Получаем автомобиль, который, преодолев половину своего осмысленного срока эксплуатации, избежал поломок вообще. Никаких резинок, стоек, шрусов, гулов трансмиссионных, течей жидкостей, сломанных дверных ручек, сверчков в салоне, сгоревших стеклоподъемников и предохранителей... Ничего не сломалось, вообще. Только бензин и расходники. Не помню, это у Саймака было про вечмобиль? Очень близко. Ах да, еще лампочка в фаре..
Перфекционизм это может и неплохо. Но если даже этот субару недостаточно хорош, то что хорошего можно сказать о жигулях, не пользуя Аспидовы полемические приемы? ;)

Да, а те тойты из 90х, со скрученными счетчиками, за десять лет в Японии ни разу не чинили?

=PUH=BOSS
17.01.2008, 07:45
[I] У старой бмв 520, паспортный максимальный угар масла- литр на 5000 км. Велик он только субъективно, дескать, новая ж машина, а масло жрет.

Ошибаетесь- допустимый угар масла на БМВ состовляет до 900 грамм на 1000 километров, это в допуске и для 750 БМВ, а не только для 520......
Всё зависит от агрессивности езды......

prohojii
17.01.2008, 14:50
Ошибаетесь- допустимый угар масла на БМВ состовляет до 900 грамм на 1000 километров, это в допуске и для 750 БМВ, а не только для 520......
Всё зависит от агрессивности езды......

Угу. Хотел написать литр на тысячу, но подумал, что склероз мне изменяет.
Вообще, конечно, машина столько масла жрать не должна, это, в первую очередь, защита от упертых покупателей, которым кажется, что расход масла слишком велик.

Faerie Dragon
18.01.2008, 16:30
Про масло. Какой межсервисный пробег? И сколько масла между верхней и нижней метками? Объясняю. Нижняя метка это не дно картера. Это минимально допустимый уровень масла.
Межсервисный пробег 15000.

На газели разница между метками 1 литр. Предположим здесь также. До верхней метки масло не льют, льют до середины. Получаем угар в поллитра. За какой пробег? тысяч 5 минимум. Литр масла на 10000 км это вполне себе нормальный угар. У старой бмв 520, паспортный максимальный угар масла- литр на 5000 км. Велик он только субъективно, дескать, новая ж машина, а масло жрет. Моторы еще у субар, опять же, необычные. Интересно бы посмотреть, сколько атмосферный порш того масла жрет.

Странно, и чего тогда К. Сорокин беспокоится, что движок ест масло, да еще и обращается в сервис с жалобой на это?

Противотуманки. Мощная лампа, маленькое пространство. Сильно греется, а тут водой из лужи окатили. На новом супернадежном мерине из 90-х было то же самое, чуть выше я говорил. Да, конструкторы плохо подумали. Да, дефект. Пусть даже дорогостоящий. Но пустяковый.
Остается датчик. Датчик это да, неприятно. Но, говорят, бывает редко.
Предположим. Просто предположим, что в этой комплектации не было противотуманок, что датчик не заглючил. Это не фантастическое предположение?
Предположение-то не фантастическое, только в холодное время года противотуманки и без всякой воды треснуть могут. Сами по себе.

Получаем автомобиль, который, преодолев половину своего осмысленного срока эксплуатации, избежал поломок вообще. Никаких резинок, стоек, шрусов, гулов трансмиссионных, течей жидкостей, сломанных дверных ручек, сверчков в салоне, сгоревших стеклоподъемников и предохранителей... Ничего не сломалось, вообще. Только бензин и расходники. Не помню, это у Саймака было про вечмобиль? Очень близко. Ах да, еще лампочка в фаре..
Перфекционизм это может и неплохо. Но если даже этот субару недостаточно хорош, то что хорошего можно сказать о жигулях, не пользуя Аспидовы полемические приемы? ;)

Повторюсь - противотуманки и фара, лопнувшие непонятно отчего, и заглючивший движок - это не ничего, а пробег-то всего 50000.
Могу для сравнения с форума Авторевью привести отчеты об эксплуатации Лады-Приоры и 2110:
http://autoreview.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=33&TID=3551&PAGEN_1=3

Да, а те тойты из 90х, со скрученными счетчиками, за десять лет в Японии ни разу не чинили?
Я не знаю, что там с ними в Японии делали.
Факт тот, что у нас они почти не ломаются.
Летом ездили с каким-то мужиком на Королле-универсале. Всё "дубовое" - салон пластиковый, голый металл на дверях и в багажнике торчит, задняя подвеска - балка на рессорах. Я его порасспрашивал о машине. Он ответил, что за 4 года была одна поломка. :ok: Потекла передняя стойка. Даже не заменил, а отремонтировал в сервисе.
Пробег на тот момент у него был 203 ткм. Вот, а вы говорите - 50 тысяч... :lol: Смех на палочке. :umora:

Faerie Dragon
18.01.2008, 16:41
Открываются заводы по штамповке кузовни на иномарки:
http://autoreview.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=12810

prohojii
18.01.2008, 16:57
http://autoreview.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=33&TID=3551&PAGEN_1=3[/url]

Могу для сравнения привести отчеты об эксплуатации 2110 с нефорума авторевю..
http://autoreview.ru/new_site/year2002/n04/2110/1.htm?phrase_id=2932157

Ладно, каждому свое. Кому перегоревшая лампочка поворотника дает поводы пенять на отвратительное качество иномарок в целом, а кому визиты в гарантию с первых дней, с электроусилителем, жгущим предохранители и глючащем всю электрику, дают повод радостно уверять окружающих, в резко выросшем качестве калин-малин и прочих приор.

Faerie Dragon
18.01.2008, 18:06
Могу для сравнения привести отчеты об эксплуатации 2110 с нефорума авторевю..
http://autoreview.ru/new_site/year2002/n04/2110/1.htm?phrase_id=2932157

Ладно, каждому свое. Кому перегоревшая лампочка поворотника дает поводы пенять на отвратительное качество иномарок в целом, а кому визиты в гарантию с первых дней, с электроусилителем, жгущим предохранители и глючащем всю электрику, дают повод радостно уверять окружающих, в резко выросшем качестве калин-малин и прочих приор.

Года, сударь. Сравните года. Это 2002 год, когда у ВАЗа был сильный провал по качеству. Сейчас дела обстоят гораздо лучше. ;)

Клетчатый
18.01.2008, 19:45
Это 2002 год, когда у ВАЗа был сильный провал по качеству. Сейчас дела обстоят гораздо лучше. ;)
Т.е. сейчас он не такой сильный?

prohojii
18.01.2008, 20:17
Года, сударь. Сравните года. Это 2002 год, когда у ВАЗа был сильный провал по качеству. Сейчас дела обстоят гораздо лучше. ;)

Хе-хе. Год то, на самом деле, 97. Хотя, актуальность статья едва ли потеряла, особенно интересен момент, с затратами на содержание машины, которые оказались равны затратам на содержание новой БМВ 320 за такой же срок. Но, раз год это принципиально, как насчет 2006?
http://autoreview.ru/archive/2006/15/kalina_and_logan/index.php?phrase_id=2934336
Пробег 15000 км. Не жалких 50000 даже. Фара, к слову, тоде того.. Треснула. :D
Мне вот что непонятно, поясните сударь, будьте так любезны, каковы ваши критерии оценки качества автомобиля? И одинаковы ли они для иномарок и для нашемарок? Или, из самых лучших патриотических чуйств, тазам вы готовы простить (мало простить, даже не заметить) в десятеро большие грехи, чем те, за которые любую иномарку, вы же распяли бы немедля и с удовольствием?
А то двойные стандарты, двойные стандарты..:P

Faerie Dragon
18.01.2008, 21:16
Т.е. сейчас он не такой сильный?

Да. Сейчас с качеством дела обстоят лучше. :)

Faerie Dragon
18.01.2008, 21:25
Хе-хе. Год то, на самом деле, 97. Хотя, актуальность статья едва ли потеряла, особенно интересен момент, с затратами на содержание машины, которые оказались равны затратам на содержание новой БМВ 320 за такой же срок. Но, раз год это принципиально, как насчет 2006?
http://autoreview.ru/archive/2006/15/kalina_and_logan/index.php?phrase_id=2934336
Пробег 15000 км. Не жалких 50000 даже. Фара, к слову, тоде того.. Треснула. :D
Мне вот что непонятно, поясните сударь, будьте так любезны, каковы ваши критерии оценки качества автомобиля? И одинаковы ли они для иномарок и для нашемарок? Или, из самых лучших патриотических чуйств, тазам вы готовы простить (мало простить, даже не заметить) в десятеро большие грехи, чем те, за которые любую иномарку, вы же распяли бы немедля и с удовольствием?
А то двойные стандарты, двойные стандарты..:P
Никаких двойных стандартов.
Калина - из первых партий, сделанная по обходной технологии. Когда эти машины тестировались, в ужасе были все. Сейчас дело обстоит несколько иначе - даже на Авто. Мэйл. Ру. обошлись без ругани. :ups:
Т. е. машинка была еще сырая. :ups:
А насчет образца поведения для иномарки...
Есть такие эталоны для меня.
Называется Toyota Corona, 190-ый кузов.
В Европейской части - Toyota Carina E.
Еще Mazda Capella, у вас известна как Mazda 626.
Сколько про неё отзывов не читал на Автомаркете - все хвалят эти машины. Прежде всего - за надежность. И пробеги там у многих далеко за 200000 км. А машина и не думает ломаться. Максимум - по мелочи, ролик какой-нибудь засвистит или лампочка перегорит. :)

prohojii
18.01.2008, 21:53
Калина из вторых партий, сделанная на конвейере. Та, что была из первых, отправилась на краштест. Написано ж об этом прямо и недвусмысленно.
К слову, на форуме приороводов, по ссылке выше, приора в межсервисный пробег, съедает масла на половину уровня между метками. Как и та субару собственно. А у приоры какой межсервисный пробег?

Ладно, утомился спорить. Моя итоговая имха. Когда у жигулей за 50000 пробега будут перегорать противотуманки, глючить один электронный датчик, и больше никаких хлопот с ней не возникнет, и иных вложений не потребуется, я скажу, что ваз делает очень качественные машины. Как и японцы.

Faerie Dragon
18.01.2008, 22:59
Калина из вторых партий, сделанная на конвейере. Та, что была из первых, отправилась на краштест. Написано ж об этом прямо и недвусмысленно.
К слову, на форуме приороводов, по ссылке выше, приора в межсервисный пробег, съедает масла на половину уровня между метками. Как и та субару собственно. А у приоры какой межсервисный пробег?

Ладно, утомился спорить. Моя итоговая имха. Когда у жигулей за 50000 пробега будут перегорать противотуманки, глючить один электронный датчик, и больше никаких хлопот с ней не возникнет, и иных вложений не потребуется, я скажу, что ваз делает очень качественные машины. Как и японцы.

Опять же - внимательнее читать надо было. На форуме Авторевью, когда речь шла о расходе масла, имелась в виду не Приора, а 2110, и не новая, а с пробегом ни много ни мало 176000 км. Причем было отмечено, что компрессия во всех цилиндрах - до сих пор ровная. :)

prohojii
18.01.2008, 23:14
Опять же - внимательнее читать надо было. На форуме Авторевью, когда речь шла о расходе масла, имелась в виду не Приора, а 2110, и не новая, а с пробегом ни много ни мало 176000 км. Причем было отмечено, что компрессия во всех цилиндрах - до сих пор ровная. :)

Точно. Прочитал внимательнее, вы правы. Еще там, для этой машины, указана сумма на ремонт-запчасти 30645 рублей. (по дтп у него отдельная статья). Чего ж там наломалось на эту сумму?

Faerie Dragon
18.01.2008, 23:37
Точно. Прочитал внимательнее, вы правы. Еще там, для этой машины, указана сумма на ремонт-запчасти 30645 рублей. (по дтп у него отдельная статья). Чего ж там наломалось на эту сумму?

Можно только гадать, конечно. Могу спросить у него на форуме (я там зареген), могу, конечно, предположить.
С такими пробегами - стойки наверняка заменены по кругу 1 раз как минимум. Плюс тормозные диски. Уже это тянет на приличную сумму, если покупать качественное, а не "где подешевле". :)
На иномарке схожего класса обычно та же самая картина к такому пробегу. :)

Faerie Dragon
18.01.2008, 23:42
Задал на форуме Авторевью вопрос, подождем ответа. :)

=PUH=BOSS
19.01.2008, 04:21
Задал на форуме Авторевью вопрос, подождем ответа. :)

Фраер Драгон- утомляете ВЫ своей начитанность форумов.....
У Вас получается что то типа старой книжонки конца 80х годов где писали - как колготками восстановить ремень генератора, или взять воздушный шарик, запихать его в бак, налить туда воды - и тогда уровень оставшегося бензина повысится и Вы доедете до заправки........
Осталось только где то раздеть бабу и найти воздушный шарик.....

Идите- шприцуйте шаровые на своём мАсквоче........

Мне противно читать ваши СТЁБЫ - я всё ж автомеханник... а не дворник...

Идите покрутите гайки сами... а не чужой опыт тут вываливайте.....

=PUH=BOSS
19.01.2008, 04:33
...И тут же вам вопрос-
почему я возьму больше денег за замен ПГБ на Ровере 95 по сравнению с ваз 2112 - поройтесь в форумах, а лучше почитайте техническую литиратуру........(накрутку цен иномарки- исключаем)

Faerie Dragon
19.01.2008, 11:06
Фраер Драгон- утомляете ВЫ своей начитанность форумов.....
У Вас получается что то типа старой книжонки конца 80х годов где писали - как колготками восстановить ремень генератора, или взять воздушный шарик, запихать его в бак, налить туда воды - и тогда уровень оставшегося бензина повысится и Вы доедете до заправки........
Осталось только где то раздеть бабу и найти воздушный шарик.....

Идите- шприцуйте шаровые на своём мАсквоче........

Мне противно читать ваши СТЁБЫ - я всё ж автомеханник... а не дворник...

Идите покрутите гайки сами... а не чужой опыт тут вываливайте.....
Босс, во-первых, это первое и последнее официальное предупреждение. Будете еще коверкать мой ник таким манером - применю санкции. Потому что для меня это оскорбительно.
Во-вторых, приписывать оппоненту того, чего он не говорил - суть демагогия.
В-третьих - не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти.
В-четвертых. Если противно читать - не читайте, вас никто об этом не просит.
В-пятых. Хотите опровергнуть чужой опыт - связывайтесь с авторами. Если хотите, я могу дать вам их личные данные. :)
И, наконец, в-шестых. Что за машина - мАсквоч? У меня такой нет. И никогда не было.

Faerie Dragon
19.01.2008, 11:23
...И тут же вам вопрос-
почему я возьму больше денег за замен ПГБ на Ровере 95 по сравнению с ваз 2112 - поройтесь в форумах, а лучше почитайте техническую литиратуру........(накрутку цен иномарки- исключаем)

Откуда мне знать - я этот Ровер 95 и в глаза-то не видел. И даже на картинках не видел. И вряд ли увижу. Потому что помер Ровер - земля ему пухом. Не нужна мне эта марка, неинтересна мне она.
Вы бы еще спросили, мол, сколько я возьму за переборку движка на Мерседесе в кузове W115? :ups: И почему возьму больше, чем за переборку 402-го двигла Волги без учета цен на инозапчасти?

Hishnick
19.01.2008, 13:23
Босс, во-первых, это первое и последнее официальное предупреждение. Будете еще коверкать мой ник таким манером - применю санкции. Потому что для меня это оскорбительно.
Уважаемый, какие санкции(уже 3-й раз читаю про санкции)? Вы теперь санкционер?

Faerie Dragon
19.01.2008, 13:51
Уважаемый, какие санкции(уже 3-й раз читаю про санкции)? Вы теперь санкционер?
Да. Не верите, можете у КоВалента спросить.
Все остальные вопросы - в личку. :)

Hishnick
19.01.2008, 13:56

Тогда стоит вписаться вот в этот список http://www.sukhoi.ru/forum/showgroups.php Для избежания вопросов ;)

=PUH=BOSS
19.01.2008, 14:14

Полный ОФФтоп
Не бейте меня- а то папе пожалуюсь.....(иди жалуйся)
Не смеши мои тапочки...

=PUH=BOSS
19.01.2008, 14:16
[B]Босс, во-первых, это первое и последнее официальное предупреждение. Будете еще коверкать мой ник таким манером - применю санкции.

Ой звиняйте, я с англицким на ВЫ, вижу написано- Фраер Драгон- вот и написал....

=PUH=BOSS
19.01.2008, 14:18
Вы бы еще спросили, мол, сколько я возьму за переборку движка на Мерседесе в кузове W115? :ups: И почему возьму больше, чем за переборку 402-го двигла Волги без учета цен на инозапчасти?

Вы ничего не возьмёте- потому что ничего в свои 20 лет не умеете, кроме как- кнопки на клаве нажимать...

Faerie Dragon
19.01.2008, 15:58
Вы ничего не возьмёте- потому что ничего в свои 20 лет не умеете, кроме как- кнопки на клаве нажимать...
Вообще-то, речь шла о вас.
Мы с вами не знакомы. И не вам судить, чего я умею, а чего нет.
И не будем продолжать этот бесполезный разговор. :fool:

Hriz
19.01.2008, 17:28
Ой звиняйте, я с англицким на ВЫ, вижу написано- Фраер Драгон- вот и написал....

Там вроде буквы Р, она же R в английском - нет нигде в нике.

Faerie Dragon
19.01.2008, 17:30
Кстати, могу сказать, что иномарки ремонтировать, по крайней мере, приятнее.
Так как крепеж там не покрывается ржавчиной.
А вот в отечественных иногда скорее саму крепежную деталь сломаешь, чем открутишь. Сталкивался с такими фактами. :D

Faerie Dragon
19.01.2008, 17:39
Тогда стоит вписаться вот в этот список http://www.sukhoi.ru/forum/showgroups.php Для избежания вопросов ;)

Уже разобрался, что к чему:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=50090
;)

Faerie Dragon
19.01.2008, 18:06

Для вас - можно просто Фэйри. На это не обижусь. :D

Faerie Dragon
19.01.2008, 18:42
=PUH=BOSS - предупреждение за обсуждение аспектов личности в сообщении №2476.

Клуб Доверенных Пользователей.

Faerie Dragon
19.01.2008, 19:19
Получил ответ с форума Авторевью:
http://autoreview.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=33&TID=3551&MID=114881&result=message_add#message114881
по 1-ой десятке- по памяти вроде крупные такие ремонты
80000/160000 ремонт подвесок= все амортизаторы, опоры передних стоек, рулевые наконечники, шаровые, сайлентблоки, чехлы шрусов. Что то там исправно было- но я предпочитаю все за раз новое ставить чтоб время не тратить
Дополнительно 160000 - замена сцепления, корзины, подшипкника выжимного, задних тормозных цилиндров, задних подшипников. Перед техоосмотром и перед поездкой на юг. Сцепление поменял на всякий случай- а то думаю все езжу на родном- вдруг сломается. Ремонтники сняли - сказали бы еще тысяч 50 проехал бы.
Двигатель не лазили пока никуда- кроме регулировки клапанов в положенные сроки= но это затраты ТО.
Из крупного припоминаю еще- замена генератора тысяч 70000 тогда проехал. Один раз расширительный бачок, термостат. Один ремень безопасности заменил недавно задний- по новым правилам должен рабочий быть.

Как видим, вполне норамльные плановые ремонты. Исключения - разве что генератор, термостат и расширительный бачок. :) И то владелец признает, что не раз перестраховывался. :)

=PUH=BOSS
19.01.2008, 20:56
=PUH=BOSS - предупреждение за обсуждение аспектов личности в сообщении №2476.

Клуб Доверенных Пользователей.

Подписываться надо своим именем -Dragonhawk, а не шкериться за спинами.

prohojii
19.01.2008, 21:35
Никаких двойных стандартов.....

....Есть такие эталоны для меня.
Называется Toyota Corona, 190-ый кузов.
В Европейской части - Toyota Carina E.
Еще Mazda Capella, у вас известна как Mazda 626.
Сколько про неё отзывов не читал на Автомаркете - все хвалят эти машины. Прежде всего - за надежность. И пробеги там у многих далеко за 200000 км. А машина и не думает ломаться. Максимум - по мелочи, ролик какой-нибудь засвистит или лампочка перегорит. :)

Получил ответ с форума Авторевью:....

ремонт подвесок= все амортизаторы, опоры передних стоек, рулевые наконечники, шаровые, сайлентблоки, чехлы шрусов. Что то там исправно было- но я предпочитаю все за раз новое ставить чтоб время не тратить
Дополнительно 160000 - замена сцепления, корзины, подшипкника выжимного, задних тормозных цилиндров, задних подшипников. Перед техоосмотром и перед поездкой на юг. Сцепление поменял на всякий случай- а то думаю все езжу на родном- вдруг сломается. Ремонтники сняли - сказали бы еще тысяч 50 проехал бы.
Двигатель не лазили пока никуда- кроме регулировки клапанов в положенные сроки= но это затраты ТО.
Из крупного припоминаю еще- замена генератора тысяч 70000 тогда проехал. Один раз расширительный бачок, термостат. Один ремень безопасности заменил недавно задний- по новым правилам должен рабочий быть
....Как видим, вполне норамльные плановые ремонты. Исключения - разве что генератор, термостат и расширительный бачок. :) И то владелец признает, что не раз перестраховывался. :)

Я не знаю, что там с ними в Японии делали.
Факт тот, что у нас они почти не ломаются.
Летом ездили с каким-то мужиком на Королле-универсале. Всё "дубовое" - салон пластиковый, голый металл на дверях и в багажнике торчит, задняя подвеска - балка на рессорах. Я его порасспрашивал о машине. Он ответил, что за 4 года была одна поломка. :ok: Потекла передняя стойка. Даже не заменил, а отремонтировал в сервисе.
Пробег на тот момент у него был 203 ткм. Вот, а вы говорите - 50 тысяч... :lol: Смех на палочке. :umora:

Да. Сейчас с качеством дела обстоят лучше. :)

Никаких двойных стандартов.....

Вредный я, не смог сдержаться, чтобы фэйсом не потыкать. :bye:

Faerie Dragon
19.01.2008, 22:28
Вредный я, не смог сдержаться, чтобы фэйсом не потыкать. :bye:

Нет, ну я уже устал призывать к внимательности.
Когда я говорил о надежности при пробегах за 200000, то я говорил об иномарках 90-х годов. Я говорил - вот для меня - эталон поведения иномарки.
А новенький Форестер, тестируемый К. Сорокиным - не эталон.
Как вы к этому привязали мои слова о двойных стандартах относительно ВАЗа - ума не приложу. :(

Anstep
21.01.2008, 10:31
Подписываться надо своим именем -Dragonhawk, а не шкериться за спинами.

ты бы на самом деле подредактировал бы подпись.
ну нет в его именовании слова "фраер"

Faerie Dragon
22.01.2008, 13:44
На сайте ЗР - куча новостей по ВАЗу...
Усиление качества защиты запчастей от подделки:
http://zr.ru/news/158554/
Lada C изготовили "в металле":
http://zr.ru/news/158396/
Предсерийные Приоры-хетчбэк:
http://zr.ru/news/158470/

ПРОФ
24.01.2008, 10:00
http://finam.tv/news/pifpaf/nachnet_li_vaz_vypuskat_avtomobili_dlja_ljudej/?cpg=1&ppg=1&order_by=pub_date&order_dir=desc :)

LazyCamel
24.01.2008, 20:24
Вообще-то, речь шла о вас.
Мы с вами не знакомы. И не вам судить, чего я умею, а чего нет.
И не будем продолжать этот бесполезный разговор. :fool:

Народ. Сорри. Жидко обосрался на город в инфо PUH-Boss не глянув. Винни - извини.

Приора-Хетч кстати весьма симпатичная машинка по дизайну и управлению, правда бошевская АБС какая-то странная по ощущениям, я ждал чего-то гольфовое, а она по японски лягается как на матрешках.

Faerie Dragon
26.01.2008, 14:33
Народ. Сорри. Жидко обосрался на город в инфо PUH-Boss не глянув. Винни - извини.

Приора-Хетч кстати весьма симпатичная машинка по дизайну и управлению, правда бошевская АБС какая-то странная по ощущениям, я ждал чего-то гольфовое, а она по японски лягается как на матрешках.

Слушай, а вот один вопрос меня очень интересует. Как продвигается дело в лечении болезни коробок ВАЗовских переднеприводников - вылетании 2-ой передачи?
А Приора-хетч мне тоже понравилась. И снаружи, и внутри выглядит симпатично.
При цене в 12000-13000 у.е. за "люкс", думаю, конкурентов среди новья будет мало.
Что только волнует из новшеств - АБС бы не приподнесла неприятных сюрипризов. А то на УАЗе Патриоте она уже разок испытателей удивила неприятно.

FRIAZINO
05.02.2008, 08:50
Слушай, а вот один вопрос меня очень интересует. Как продвигается дело в лечении болезни коробок ВАЗовских переднеприводников - вылетании 2-ой передачи?
А Приора-хетч мне тоже понравилась. И снаружи, и внутри выглядит симпатично.
При цене в 12000-13000 у.е. за "люкс", думаю, конкурентов среди новья будет мало.
Что только волнует из новшеств - АБС бы не приподнесла неприятных сюрипризов. А то на УАЗе Патриоте она уже разок испытателей удивила неприятно.

РЕбята, вы меня поражаете - вам нравится ВАЗ? я не говорю что мне не нравится, но тут чуть ли не 10 отзывов прочел о том, что ПРИОРА Хэтч нравится людям. Мне она тоже нравится, кстати.

А про завод ВАЗа - могу сказать, что 25 процентиков - это много для продажи, но почему вы решили, что это от плохой жизни???

НЕ...я так не думаю.ведь у них и так все в порядке. А кто, кстати, точно может сказать - сколько стоит сейчас Приора Хэтч и зависит ли от цвета?

Faerie Dragon
05.02.2008, 12:37
РЕбята, вы меня поражаете - вам нравится ВАЗ? я не говорю что мне не нравится, но тут чуть ли не 10 отзывов прочел о том, что ПРИОРА Хэтч нравится людям. Мне она тоже нравится, кстати.

Скажу за себя - не имею фанатских пристрастий к той или иной марке. Просто Приора-хетч за свою цену вполне неплохо выглядит.

А про завод ВАЗа - могу сказать, что 25 процентиков - это много для продажи, но почему вы решили, что это от плохой жизни???

НЕ...я так не думаю.ведь у них и так все в порядке. А кто, кстати, точно может сказать - сколько стоит сейчас Приора Хэтч и зависит ли от цвета?
Да не то чтобы всё в порядке. Качество еще надо подтягивать. Разброс по качеству среди экземпляров стал меньше, но он еще сохраняется. Но это проблема не только и не столько ВАЗа, сколько поставщиков комплектухи. :)

Faerie Dragon
06.02.2008, 15:45
Ходят слухи, что "проект С" готовятся прикрыть:
http://auto.lenta.ru/news/2008/02/04/vazmagna/
Эх, опять как при царе-батюшке - "а вот французы такого не сделали, значит, и нам не надо..." :mdaa:

WolfmaN
07.02.2008, 16:49
Камрады, вы чо всерьез про Приоры рассуждаете???? Мне тут кенты из гаража инфу подкинули свжую: Ролик- натяжитель ГРМ на Приору стоит 4500 рублей. :) Энтузиазм не пропадает?

WolfmaN
07.02.2008, 16:52
Ходят слухи, что "проект С" готовятся прикрыть:
http://auto.lenta.ru/news/2008/02/04/vazmagna/
Эх, опять как при царе-батюшке - "а вот французы такого не сделали, значит, и нам не надо..." :mdaa:
Ох, не знает дон Карлос, в какое болото он лезет. :umora:
Ой разорится Рено, ой рухнет Ниссан. :umora: :umora:

prohojii
07.02.2008, 21:22
Камрады, вы чо всерьез про Приоры рассуждаете???? Мне тут кенты из гаража инфу подкинули свжую: Ролик- натяжитель ГРМ на Приору стоит 4500 рублей. :) Энтузиазм не пропадает?

Это временно. Подешевеет через полгодика. Я помню, офигевал, услышав цену на фальшрадиаторную решетку (пластмассовая штамповка), для нового тогда патриота. Чего в районе 300 баксов она стоила. Запчасть на новую модель продают, ладно б за три, порой за десять цен. Спекулянты.

=PUH=BOSS
07.02.2008, 23:03
Мне тут кенты из гаража инфу подкинули свжую: Ролик- натяжитель ГРМ на Приору стоит 4500 рублей. :)

С какого перепугу??? Друзья ошиблись нулями..... может - 450 р.????

Sokill
08.02.2008, 09:39

Он случаем не платиновый с брюликами, а? Так это Limited Edition версия, для чиста канкретных пацанов...

WolfmaN
08.02.2008, 14:16
С какого перепугу??? Друзья ошиблись нулями..... может - 450 р.????
Неа. Это мои кенты - соседи по гаражу. шутить так они не будут :)

=PUH=BOSS
08.02.2008, 16:58
Неа. Это мои кенты - соседи по гаражу. шутить так они не будут :)

А ,ну если кореша, ну тоды агу...
А по сути самый дорогой и типа качественный 372 рубля....;)
Учите матчасть:)