Вход

Просмотр полной версии : АвтоВАЗ. Его будущее

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

LeR19_Borg
21.06.2007, 15:13
SsangYong давно на нашем рынке.Уже лет 15 примерно.

aush
21.06.2007, 16:36
SsangYong давно на нашем рынке.Уже лет 15 примерно.

Правда что-ли? Тогда в Мск он очень хорошо прятался, потому что только последние года 2-3 я его начал замечать на дорогах.

23AG_Oves
21.06.2007, 16:44
1) В первую очередь - быстрогниющее железо (почти как на Волгах).
2) Хотя бы пару лет хоть одному из отзывов, доступных в инете есть (а то прогнить могли и не успеть :lol: )?
Человеку трудно признать, что он купил г...о.
Лично на мой взгляд, 10-ка не хуже Нексии по комфорту (правда, за рулем Нексий не сидел - только пассажиром), явно динамичнее (как минимум 16-клапанная), а также явно современнее по интерьеру и экстерьеру.
А, скажем, в Акценте сзади мне менее удобно, чем в 10-ке: башка в потолок упирается совсем как в "зубилах" (рост - скромные 176).
И на обоих вышеуказанных "иномарках" (именно в кавычках) меня реально бесят аналоговые одометры.
по трём машинам имхо - удобнее сзади сидеть в нексии, там места реально больше всех. На втором месте - акцент, последнее - десятка. Вообще странно, что в акценте у тебя голова упиралась - там диван очень низкий, аж коленям неудобно. В моём бывшем сидели и 185 см и не упирались, если только подушку подложить под жопу. А в десятке ногам тесно совсем. Одометр у меня был цифровой :P
А так реально почти одинаковые машины. Акцент только с кондеем нормальным и по безопасности гораздо лучше. Но он и дороже.

LeR19_Borg
21.06.2007, 17:04
На самом деле он просто не популярен особо.Все из-за дизайна,неоднозначного))) Ну и название неблагозвучное.Многих это отпугивает.

NewLander
21.06.2007, 17:32
Правда что-ли? Тогда в Мск он очень хорошо прятался, потому что только последние года 2-3 я его начал замечать на дорогах.

Musso и Korando активно встречались еще в середине-конце девяностых.

aush
21.06.2007, 17:51

МБ. В те годы особенно на марки машин внимания не обращал.
Но насчет "активно" есть у меня сомнения.

LeR19_Borg
21.06.2007, 20:59
Краш-тест китайского седана Brilliance BS6 в германии.Одна звезда из 5-ти.Машина Е-класса.После Черри становится ясно: это СИСТЕМА!!!!
фотки http://www.adac.de/mitgliedschaft_leistungen/motorwelt/m_archiv/slideshow/brilliance/default.asp?ComponentID=186662&SourcePageID=52549
Результаты: http://www.adac.de/Tests/Crash_Tests/brilliance_bs_6/default.asp?ComponentID=187070&SourcePageID=187107
Любители китайских поделок-наслаждайтесь.

Faerie Dragon
21.06.2007, 22:16
А вот, кстати, краш-тест китайской подделки под Фронтеру:
http://cartest.omega.kz/crash/jiangling_landwind.html
:(

Faerie Dragon
21.06.2007, 22:21
Краш-тест ВАЗовского "проекта 2116":
http://cartest.omega.kz/crash/vaz_2116.html
Ну, как вам такое? :) Ждем серийного производства!

LeR19_Borg
21.06.2007, 22:47
интересно,что будет на серийной машине.

aush
21.06.2007, 23:03
Краш-тест ВАЗовского "проекта 2116":
http://cartest.omega.kz/crash/vaz_2116.html
Ну, как вам такое? :) Ждем серийного производства!

Пока что его и близко нет к серии. Но ездить-то охота СЕЙЧАС, а не ждать светлого будущего.

Old_Pepper
21.06.2007, 23:34
А вот, кстати, краш-тест китайской подделки под Фронтеру:
:(

Трындец.
Лучше я всю жизнь на "Волге" проезжу...

Anstep
22.06.2007, 10:11
Пока что его и близко нет к серии. Но ездить-то охота СЕЙЧАС, а не ждать светлого будущего.

а чего ждать-то?
ну сколь на нее ценик выставят, как думаешь? 10-14 к$
сейчас ничего не мешает найти машинен класса С в эти деньги.

Трындец.
Лучше я всю жизнь на "Волге" проезжу...

ну если быть до конца честным, то она не сильно лучше :)
сколько там она набрала в АР-ном разбивании? :)

LeR19_Borg
22.06.2007, 11:51
да тоже 1 звезду))))) Просто вместо одного гроба брать другой-смысла и правда нет.

Old_Pepper
22.06.2007, 12:20
...ну если быть до конца честным, то она не сильно лучше :)
сколько там она набрала в АР-ном разбивании? :)

За то мои деньги не достанутся китайцам. :D

Anstep
22.06.2007, 12:25
За то мои деньги не достанутся китайцам. :D

эт, да. Менять на "новый салон" не собрался?

23AG_Oves
22.06.2007, 12:44
http://www.autoreview.ru/archive/2005/22/crash-test/
кстати, про то, что "корейцы почти тоже самое что и китайцы".

mr_tank
22.06.2007, 13:03
кстати, про то, что "корейцы почти тоже самое что и китайцы".
и очень кстати, что путь может быть повторен. Корейцев изначально очень скептически встретили.

Old_Pepper
22.06.2007, 13:14
эт, да. Менять на "новый салон" не собрался?

С деньгами туго. А так поменял бы на "салон" + кондей.
А вот раскажу вам, что такое "Волга".
Это не просто машина - анахронизм на любителя. :)
Это пропуск в очень дружное сообщество "волгарей". Пожалуй ни в одной авто-конфе нет такой атмосферы дружбы, взаимопомощи, доброжелательности...
На одном из сайтов "Волгарей" есть тема "Служба спасения" где все желающие оставляли свои телефоны на случай "если чего"..
Неделю назад меня впервые подвела машина.
Поехали мы с женой на Казанский вокзал встречать друзей из Ростова .
Перед поворотом с Садового машина встала. Просто умерла. Обесточилась.
Ну я спокоен, понимая, что чудес не бывает и причин такого обесточивания максимум 3
1. Отвалился провод массы
2. Перегорел предохранитель (подкапотный от АКБ)
3. Сдох генератор и впоследствии АКБ

3-ю исключил т.к. по приборам я видел (до остановки) что лампа не горит, ток зарядки есть.
Посмотрел предохранитель - цел
Провода - всё в порядке.
Тут я и приуныл. До поезда 15 минут, а у меня версии закончились.
Наташка почапала пешком на вокзал, а я, устав чесать репу решил позвонить в "Службу спасения". Телефон был у меня один, Девушки :D , которая всё это и организовала.
- Татьяна, привет. Проблемс. Нужен совет спеца. Скорее-всего по электрике.
- Ты где? Мы с Инженером (ник такой) едем на встречу клуба "ГАЗ-21" , ща к тебе разворачиваемся. Пока поговори с Инженером.
Передаёт трубку.
Тот советует где чего посмотреть. Смотрю. Там всё в норме.
-Жди.
Через 5 минут звонок . Абонент не известен.
-Привет. Ты где стоишь?
Объясняю
-Буду через 15 минут.
Минут через 10 лихо подлетает Волга, выходит парень, лет 30 , весь в белом, как ангел-спаситель.
Открывает капот, полез смотреть.
Всё тоже, что и я смотрел но...
Предохранитель он не посмотрел (как я ) , а ткнул пальцем (там просто метал. пластинка) он и высыпался.
Намотал провод, чтоб доехать, пожелал удачи и так же стремительно скрылся.
Через 15 минут подъехала Татьяна с Инженером. Они уже знали, что у меня всё в порядке, но раз уж "дали крюка" решили подскочить, хоть поздоровываться.

Жена с ростовчанами обалдели.

Вот, что такое "ВОЛГА". :)

Anstep
22.06.2007, 13:25
С деньгами туго. А так поменял бы на "салон" + кондей.

кондей без замены стекол не сильно спасает :(
когда пузо печет, все одно - жарко :)

Old_Pepper
22.06.2007, 13:32
кондей без замены стекол не сильно спасает :(
когда пузо печет, все одно - жарко :)

Не сильно, но всё-же лучше чем совсем без него.
К тому же кондей привлекателен ещё и акустическим комфортом. :)
Не надо ездить с открытыми окнами.
Помню, как на юг приезжал оглохшим на левое ухо (за 1400 км) и обгоревшей левой рукой .

23AG_Oves
22.06.2007, 13:38
и очень кстати, что путь может быть повторен. Корейцев изначально очень скептически встретили.
Да корейцы изначально были гавёные. И китацы будут хороши, но в будущем. Насколько - зависит от них. Но сейчас они гавно.

Anstep
22.06.2007, 13:55
К тому же кондей привлекателен ещё и акустическим комфортом. :)

поспорь с кем-нть на то что лично проткнешь в своей машине крышу ломом.
или таких наивняков уже нет? :)

Old_Pepper
22.06.2007, 14:03
поспорь с кем-нть на то что лично проткнешь в своей машине крышу ломом.
или таких наивняков уже нет? :)

Видать, я наивняк...
Потому как не понял... :ups:

Anstep
22.06.2007, 14:21
Видать, я наивняк...
Потому как не понял... :ups:

в авторушной волго-конфе было, году так в 2000.
кто-то поспорил, на бабло, что проткнет ломом крышу.
ну, и проткнул, а на полученное вознаграждение поставил люк :)

Old_Pepper
22.06.2007, 14:37
в авторушной волго-конфе было, году так в 2000.
кто-то поспорил, на бабло, что проткнет ломом крышу.
ну, и проткнул, а на полученное вознаграждение поставил люк :)

Я так и подумал , пока обедал. :D

aush
22.06.2007, 18:08
а чего ждать-то?
ну сколь на нее ценик выставят, как думаешь? 10-14 к$
сейчас ничего не мешает найти машинен класса С в эти деньги.

Ну это естественно. Просто мне непонятны восторги народа по поводу этой Лады-С. В конференциях тазофанаты рвут и мечут защищая это изделие. А по сути - появится неизвестно когда, стоить будет наверняка не ниже 13-14 куе и вряд ли улучшится качество материалов и сборки.

Faerie Dragon
22.06.2007, 18:10

Вот когда все это будет, тогда и посмотрим. Для начала пусть кузова сваривают как следует и не клепают их из всякого вторчермета. :rolleyes:

Polar
23.06.2007, 01:17
Одно время Муссо был сильно популярен. В конце 90-х

Faerie Dragon
24.06.2007, 05:44

У Корандо вид довольно вычурный :lol: Заметить его легко... но в 90-е годы у нас, во всяком случае, они не были популярны. Из корейцев самый популярный и красивый - все же Дэу-Эсперо. Вот это я понимаю, итальянский дизайн, а не Калина-стретч в китайском исполнении. :umora:

Faerie Dragon
24.06.2007, 06:01
Да, и кстати... Не надо сравнивать даже старых корейцев с нынешними китайцами...
Старые Daewoo Lemans, Hyundai County и Daewoo Prince до сих пор ездят по нашему городу... :) Причем еще парочка старых Нексий и Эспер - в качестве патрульных машин ДПС... И ничего, дюжат.
А что было бы с китайцами? :umora:

Hriz
24.06.2007, 09:34
А у нас тут уже Приору обновили! :) Об какую-то иномарку... Самое интересное, откуда-то они в городе берутся, но в салонах нет нигде. Вот он, идиотский ВАЗовский подход к привлечению покупателей! Лансер новый - сразу во всех салонах появился! Пожалуйста, лазай, осматривай, тест-драйвь себе наздоровье... А тут? Ну и как мне стать покупателем Приоры в таком случае? :) Но внешне она очень аккуратно сделана, по крайней мере, те что я видел. Никаких зазоров в палец толщиной нету! :)

А-спид
24.06.2007, 13:16
Блин, ты реально задрал с мифической древностью Амулета в сравнении со своим любимым Лифаном. Амулет идет от Seat Toledo 1991 года. Твой любымый Lifan 520 - от Citroen ZX того же 1991 года.
Они одногодки, понимаешь? Как еще разъяснить, чтобы ты понял?

Да блин, одногодков море!!! Это не знчит что все они имеют одинаковые характеристики?

Кроме того - кузов-то у каждой машины меняется, и меняется заметно. А значит изменятся и результаты краш-тестов

А-спид
24.06.2007, 13:46
Опять угадать не получилось. Там уже поправили.

Ага. Рама от одного, дохлый мотор - от другого. От чего ходовая - спрашивать не будем. Не хватило у китайцев денег на нормальную, цельнотянутую лицензию.

Ага, прямо как у Калины или, скажем, Приор. Правда, ходят слухи что все - вот ведь ужас-то правда? - все автопроизводители, и Хонда, и Дженерал Моторс, и Мерседес - они все делают то же самое! Берут мтор от одной машин, ходовую от другой, ставят новый илимождернизированный кузов и получают новую модель!

и никогму из них Полар это в вину не ставит! Объективность налицо :D

Слова человека который слабо понимает что есть рамный внедорожник.
Я бы сказал, вообще не понимает.
Ездить на раме по плохой дороге - не самая хорошая идея.
Рассказать почему? Есдить с несущим кузовом по плохой дороге - тоже не самая лчшая идея. Рама надежнее и долговечнее.

К жарналистам мы еще вернемся.
А плавность хода...жалоб не было, не сомневаюсь. Про Дервэйз никто не сможет сказать, что он мол, рвет с места. С таким двиглом он плавненько так разгоняется.
Секунд 20 до сотни?
Не видел цифр по торможению - но не сомневаюсь, что тормозит оно тоже очень плавненько. Примерно так же как Ниссан Патрол, например.

Звиздец, приплыли.
Опять учим матчасть.
Во-первых, внедорожников ездящих более 160 - до одной матери. Даже не считая Х5, которое - не внедорожник.
Во-вторых, Кукурузер Прадо с 4.0 едет 175 максимум не потому что мощи не хватает, а потому что у него на 175 км/ч...срабатывает электронный ограничитель.
Требования безопасности, понимаешь.
Салладин ограничителя не имеет. Он больше 155 раскочегариться просто не может.
Такой, понимаешь, автомобиль.
Во-третьих, и в главных. Большой мотор нужен внедорожнику совсем не для того, что бы гордо реять по автобану под 200. Большой мотор - то есть большая мощность - и что еще важнее - большой крутящий момент - это нужно для того, что бы машина могла себя из офф-роудного дерьма вытащить.
Итак, Полар отбросил кофейную гущу и взялся за букварь! Чтобы значит, озарить нас светом учености! :D

Только вот объясни - почему это ты считешь что все это касается Дервейза с мотором в 126, 130 и 170 лошадок и не касается Ниссана Патрол или Мицубиси Паджеро?

Вот почему это к Паждеро с движком в 99 или 125 лошадок у Полара претензий по динамике нет, а к Дервейзу с двигателями в 130 и 170 лошадок - есть?

Да, Дервейзу бабла хватило на одно авторевю.Ага, как же :)

Это - китаец DADI SMOOTHING. О нем ничего не знаю, у нас не делается. А рботе с кофейной гущей не обучен :)

Продолжим другим журналом. Это уже Дервейс-Аврора.

"Зато салон, несмотря на китайскую многоцветность, назову современным и даже симпатичным… до тех пор, пока не попытаетесь сесть за руль. Интересно, по каким стандартам строили рабочее место водителя? Длины салазок хватает лишь при росте до 170 см! Но и невысокий водитель, подняв в самое верхнее положение рулевую колонку, обнимет баранку коленями. Тех, кто готов управлять хоть в позе лотоса, ждет еще один сюрприз. Чтобы «попасть» на педали, нужно поместить ноги в узкую щель между юбкой приборной панели и полом. Ура, удалось! Теперь учимся выжимать длинноходное сцепление, не задевая ногой хитрого изгиба штанги педали тормоза, а коленкой – руля. Тем, кто загодя не научится выполнять такое упражнение, выезжать на дорогу просто опасно."

Нашлись 2 недостатка. В любом тесте любой машины их куча. Выдирать цитаты с мясом - безусловно правильный подход :)

Вот, из той же статьи, говорят про тот самыя "слабенький мотор" сделанный "во времена юности микадо", а заодно и про динамику:

Мотор порадовал эластичностью и тяговитостью, а трансмиссия – грамотным подбором передаточных чисел.

Полар, ты ведь это читал :) И после этого рассказываешь про "слабую динамику". Позор, фу... :P

Еще про то же и оттуда же:

машина как машина, в меру приемистая, с хорошим обзором и предсказуемыми тормозами, вполне комфортной передней и жестковатой задней подвеской

«Дервейс» неплохо готов для пересеченной местности: большой, 230 мм, дорожный просвет, мощная защита двигателя и жестко подключаемый передний мост – набор хоть и небогатый по нынешним временам, но вполне достойный. Энерговооруженность машины вполне достаточная. Снежная целина глубиной по ступицу преодолевается даже без подключения пониженного ряда, впрочем, как и короткие подъемы

И все это про машину с самым слабым движком - 126 лошадок. И все в том же жернале - За рулем!

вот блин, и За Рулем Дервейз купил?

Продолжаем:

Всем ясно, как у этого барахла с просторностью салона вообще и эргономикой в частности?

Ишь как - барахла :) Ну, ясное дело, если кофейная гуща так показала то и цитат надергать можно. Примерно так же как выдумок про "слабую динамику"

Этот же автомобиль, рама которого сварена вручную и криво, должен проходить предпродажную подготовку отнюдь не у дилера, а гораздо раньше

А вот тут, не будет ли любезен уточнить уважаемый Полар - про какой автомобиль конкретно идет речь?

Да чего уж там - уточню сам. Это цитата из обзора какого-то DADI SMOOTHING который нпонятно кто и где выпускает, и который имеет Дервейзу такое же отношение как я к женской сборной по волейболу.

Только это ж неважно, если надо надыбать цитат, "подтверждающих" результаты полученные на кофейной гуще и бобах :lol:

Ну что, путешествие в мир сказок и легенд про китайское качество из Черкесска закончено?Как выяснилось, это было путешествие в мир личных фантазий Полара :D

А-спид
24.06.2007, 13:48
Есть ли строки, в которых А0спид не допускает ошибок?
Японский Ниссан не стыдиться продавать под своим лейблом со своей гарантией такую машину - Nissan Almera Classic.
Машина, целиком и полностью спроектированная Самсунгом и Самсунгом же в Корее выпускаемая.

Есть ли посты, в которых Полар не фантазирует?

Я ж ясно сказал - Самунг так и не сумел выйти на атомобильный рынок Европы. Хотя вложил немалые деньги, делал действительно оченоь неплохие машины - но не смог выйти на евроейский рынок. Вот и пришлось рабтать с Ниссаном.

Так чего же ы хотите от китайцев, которые только начинают выбираться в Европу? Дайте им время - через 10-15 лет будут они на европейском рынке.

А-спид
24.06.2007, 13:52
1) В первую очередь - быстрогниющее железо (почти как на Волгах)

Нью, ну это несерьезно. Вот про железо я могу сказать на личном опыте - не хуже, а в моем конкретном случае намного лучше нашего.

2) Хотя бы пару лет хоть одному из отзывов, доступных в инете есть (а то прогнить могли и не успеть )?По интернету не знаю. У знакомого есть квадратны Дервейз первых партий, с дизелем Пежо. Вообще беспроблемный, до сих пор ни ни единой поломки. Правда, катается в основном по асфальту. Ну и московской соли у нас нет

Лично на мой взгляд, 10-ка не хуже Нексии по комфорту (правда, за рулем Нексий не сидел - только пассажиром), явно динамичнее (как минимум 16-клапанная), а также явно современнее по интерьеру и экстерьеру.
А, скажем, в Акценте сзади мне менее удобно, чем в 10-ке: башка в потолок упирается совсем как в "зубилах" (рост - скромные 176).Так и Лифан в общем ничуть не хуже десятки или Нексии, а по-моему и получше. Только стоит он от 260 тысяч, и это уже с электропакетом.

А-спид
24.06.2007, 13:54
Хм,ну не соглашусь ни разу.Двигатель серии VQ-до сих пор один из самых надежных в мире. А что на дервейзе стоит? Там есть лейбл митсу,ниссана,тойоты или субару? Или хотя бы GM или BMW? Там ничего нет.NoName.И я с удовольствием посмотрю как будет ехать Дервейз через 7 лет.А максиме было 7 лет и пробег у нее был 150 ткм.

Вот чего не знаю того не знаю. Увидим. Но пока что цифры по расходу для 4-х цилиндровых движков имено такие - от 8 до 10 литров, причем это реальные цифры от владельцев. Я сам прикидывают вариант прикупить Аврору или Салдина, потому интересуюсь.

А-спид
24.06.2007, 13:57
А насчет Самсунга и нашего рынка расскажу подробно и в красках,что бы наш А-спид понял,что такое маркетинг.Ну так вот : Есть такая фирма Samsung Motors,она входит в корпорацию Renault-Samsung.Renault ,в свою очередь,владеет контрольным пакетом акций Nissan,Nissan владеет 15% акций Renault и 25% акций Samsung Motors.Это лирика.
А теперь физика: Samsung выпускает машины Nissan под маркой Samsung,иногда такие же один в один,иногда немного перелицованные (Almera Classic).А теперь по поводу рынка. По условиям соглашения всех 3-х участников альянса Samsung делает машины ТОЛЬКО для внутреннего рынка.И только в случае кризиса недопоставок в какую-либо страну машин Nissan имеет право на поставки машин Samsung.Причем не со своим лейблом,а с ниссановским.Часть Ниссан Теана у нас-корейской сборки.Альмера Классик-вся.
И еще могут быть сделаны послабления для рынков,не являющихся первостепенными для Ниссан.Например Украина.У них они свободно продаются.Например Samsung SM5 (Nissan Maxima QX A32) начинается в цене от 19000 долларов.А это полноценная машина Е-класса.И причем надлежащего качества.А теперь далее-все моторы серии VQ и RB делаются только в японии и поставляются в корею в готов виде.Вот это - реальная лицензионная сборка.И вот почему у нас Самсунг не продается,а не потому,что на рынок вылезти не смог-ему просто запретили.Все,я кончил.

Да знаю я все это :) Но факт остается фактом - Самсунг не смог самостоятельно выйти на мировой авторынок, это сложно. Хендай, Дэу и Киа тоже немало помучались, причем именно с имиджем, отношением к ним были сложности. А тут начинают заявлять что мол, раз китайцы не продаются в вропе значит они фуфло.

Так они ж только начали рботаьт всерьез - лет через 10-15 увидим результаты.

А-спид
24.06.2007, 13:59
Ну вот с этого и надо было начинать! :) Дык продавай его нафиг скорее и покупай Дервейз, а еще лучше - Лифан! :) За чем дело то стало? :) Хорошо рассуждать о крутизне китайцев, из салона бааальшого такого Кадди, вольготно развалившись на велюре или коже, и наслаждаясь истиным американским комфортом. Люблю больших американцев, когда-нибудь себе тож такой куплю.

Так я собственно примерно это и собираюсь сделать :)

А-спид
24.06.2007, 14:02
Отчет человека на Лексе-это отчет владельца новой машины.Купленой с нуля.Потому и такая слоновья страховка.Кстати,читать надо было внимательней.
Ну я надеюсь дальше мы экномичность китайца сравнивать не будем? А то я владельцу лекса в личку отписался-он полночи уснуть не мог.Под столом и смеясь спать неудобно.

Так объемы сравни. У лексуса - 4 литра, у китайцев - 2,4. Отсюда и разница в расходе. К тому же езда разная - на лексусе часто педальку-то притапивают, на джипе - как правило катишься за счет момента, на средних оборотах, не выкручивая в звон.

Вот отсюда разница - объем почти в 2 раза больше, да и условия эксплуатации другие. 8-10 литров для Дервейза - реальный расход.

А-спид
24.06.2007, 14:07
Если мы все же почитаем про "Ковбой", то узнаем много интимных подробностей об "удивительном качестве" Дервейса :ok: :

Зато салон подогнан хорошо - это, конечно, с лихвой компенсирует все вышеописанное :lol: %)

Нью, это квадратный Дервейз из румынских запчастей, причем из первых серий. И то - существенные замечания воникают только при гонке по внедорожью. Кстати, возможно что проблема с блокировакой только у этой машины - я про такое не слышал ни разу.

А-спид
24.06.2007, 14:17
Ну это естественно. Просто мне непонятны восторги народа по поводу этой Лады-С. В конференциях тазофанаты рвут и мечут защищая это изделие. А по сути - появится неизвестно когда, стоить будет наверняка не ниже 13-14 куе и вряд ли улучшится качество материалов и сборки.

А вот что про это змечательный суперпроект 2116 пишут на Авторевю:

Вопрос тот же. Предположим, что в 2009 году по совокупности потребительских качеств ВАЗ-2116 окажется примерно на том же уровне, что и китайские одноклассники. Значит, важнейшим конкурентным преимуществом российской машины может быть только доступная цена. А откуда ей взяться? Будем считать, что технологические процессы схожи. Но если на конвейере АвтоВАЗа зарплата составляет около 8000 рублей в месяц, а в целом по предприятию — 12000 рублей, то в Китае за ту же работу платят не больше 150 долларов, причем от желающих отработать еще одну смену, в том числе и по выходным, отбоя нет. Плюс уже неплохо развитая сеть локальных поставщиков комплектующих, включая заводы ведущих производителей. Да, в Китае дороже энергоносители, так ведь вдоль Байкала мы потянем в Китай газовую трубу. Да, есть таможенные пошлины. Но китайская фирма Chery уже сотнями отгружает машинокомплекты для сборки машин в Калининграде, причем твердо намерена довести дело до так называемой промышленной сборки со всеми сопутствующими льготами. Даже если цена на ВАЗ-2116 не превысит намеченной планки в десять тысяч долларов, к тому времени в России найдется немало конкурентов, готовых и на более выгодное предложение. Да их и сегодня уже хватает.

Особенно выдели предположение о сравнительном качестве новейшего суперВАЗа который только через 2 года может быть выйдет и будет собираться в специально построенных суперцезах и китайцев, простых китайцев.

Кирдык ВАЗу

aush
24.06.2007, 16:05
А вот что про это змечательный суперпроект 2116 пишут на Авторевю:

А еще учтем ч то с нашим стремлением в ВТО мы должны снизить пошлины на новье с 25% до более низких величин, то и нижний ценовой диапазон иномарок условно подешевеет.

Hriz
24.06.2007, 16:05
Так я собственно примерно это и собираюсь сделать :)

Что же мешает? :) А то собираться - одно, а делать - другое! :)

Hriz
24.06.2007, 16:22
Так и Лифан в общем ничуть не хуже десятки или Нексии, а по-моему и получше. Только стоит он от 260 тысяч, и это уже с электропакетом.

Ну вот, уже ближе к истине... А то было прям чуть ли не в 100 раз лучше! А сейчас уже ничуть не хуже! :D А то что лучше, уже под сомнением! Прогресс однака! :umora:
Ну а Приора стоит от 285 тысяч. Не такая уж большая разница, чтоб покупать китайское. Это тебе не разница между Прадо и каким-нибудь Шаттлом. Тот, кто предпочитает надежность и считает каждую копейку, лучше за эти деньги не очень старую японку возьмет. То, что у вас, ваш местечковый завод что-то там выпускает, так честь ему и хвала, вот у вас это и покупают, опять же, обеспечены рабочими местами жители. Но в масштабах России - это смех! У нас в Тюмени изредко попадаются Адмиралы да Хуверы, Амулетов - по пальцам перечесть, еще меньше QуQкишей. Однако же рано ещё хоронить ВАЗ и китайцы ему не конкуренты и не разовьется ваш Дервейз до общероссийского уровня, просто потому, что лезть тут уже некуда. И человек, у которого есть деньги на нормальную машину, никогда в жизни не купит китайца, и во многом, еще и потому, что худшее качество чем Made in Russia, у нас ассоциируется только с лейблом Made in China. Об этом, кстати, в одной из передач сетовал какой-то Большой Китаец (не помню кто-он был, но суть была в том, что марка китайская - дискредетирована в России хуже некуда и потребуется очень очень много времени, чтобы переубедить потребителя в том, что это не так).

Hriz
24.06.2007, 16:38
... и Хонда, и Дженерал Моторс, и Мерседес - они все делают то же самое! Берут мотор от одной машин, ходовую от другой, ставят новый или модернизированный кузов и получают новую модель!

О, ниче что я тут тоже так заинтересовался... Можно примеры Мерседеса ну, хотябы 2006 модельного года, чтоб у него двигатель был, с машины года эдак 87-го (скопированый 1 в 1), ходовая, к примеру, от японки какой-нибудь, года 1995, ну и салон из годов ближе уже к 2000.
Если не найдешь мерсов - тогда можно и Хонду в пример привести.

Примерно так же как Ниссан Патрол, например.

Либо движок 4.8, с 245 кобылами и разгоном до 100 за 10.8, либо турбодизель 3 литра, 160 л.с. и разгон за 15.6 секунд. Ну и вес в 3 тонны. Немного не так, хотя смотря что за смысл вкладывать в слово "примерно"... :D

Только вот объясни - почему это ты считешь что все это касается Дервейза с мотором в 126, 130 и 170 лошадок и не касается Ниссана Патрол или Мицубиси Паджеро?

А у них наверное нету моторов в 126 и 130 лошадок... Может поэтому? Хотя, Полар может и другое объяснение найдет! :)

Нашлись 2 недостатка. В любом тесте любой машины их куча. Выдирать цитаты с мясом - безусловно правильный подход :)

Особенно один, для внедорожника вообще не существенный, подумаешь, фигня какая на горке перевернуться... Это как если бы у спорткара в повороте отказала система динамической стабилизации... Фигня, право слово! :)

А-спид
24.06.2007, 16:45
Что же мешает? :) А то собираться - одно, а делать - другое! :)

Выбираю, думаю, чешу тыковку :)

А-спид
24.06.2007, 16:49
Ну вот, уже ближе к истине... А то было прям чуть ли не в 100 раз лучше! А сейчас уже ничуть не хуже! :D А то что лучше, уже под сомнением! Прогресс однака! :umora:

Собственно, а я что говорил? На уровне "чуть хуже корейцев" - это и есть уровень десятки. Только Лифан дешевле

Ну а Приора стоит от 285 тысяч. Не такая уж большая разница, чтоб покупать китайское. Это тебе не разница между Прадо и каким-нибудь Шаттлом. Тот, кто предпочитает надежность и считает каждую копейку, лучше за эти деньги не очень старую японку возьмет.

Кхм... выбор между старыми и новыми - отдельный разговор. Я-то говорю о выборе между Лифаном и Приорой - а тут, если вспоминать о качестве и надежности, сравивать рассыпающийся ВАЗ с Лифаном смешно.
И человек, у которого есть деньги на нормальную машину, никогда в жизни не купит китайца, и во многом, еще и потому, что худшее качество чем Made in Russia, у нас ассоциируется только с лейблом Made in China. Об этом, кстати, в одной из передач сетовал какой-то Большой Китаец (не помню кто-он был, но суть была в том, что марка китайская - дискредетирована в России хуже некуда и потребуется очень очень много времени, чтобы переубедить потребителя в том, что это не так). А вот это как раз очень хорошо видно на этом форуме. Все прямо так и уверены - если китайское, значит паршивое. При это сами сидят перед компами, процентов на 90% собрнными из китайских запчастей :)

Sidor
24.06.2007, 16:53
При это сами сидят перед компами, процентов на 90% собрнными из китайских запчастей :)
А в России прекрасно делают пельмени! Это как-то может подтвердить, что качество наших машин не хуже?

А-спид
24.06.2007, 16:56
О, ниче что я тут тоже так заинтересовался... Можно примеры Мерседеса ну, хотябы 2006 модельного года, чтоб у него двигатель был, с машины года эдак 87-го (скопированый 1 в 1), ходовая, к примеру, от японки какой-нибудь, года 1995, ну и салон из годов ближе уже к 2000.
Если не найдешь мерсов - тогда можно и Хонду в пример привести.

То что машины делаются на одной платформе с максимальной унификацией запчастей не новость. Кто-то использует свои, кто-то лицензионные. Назреет необходимость - китайцы будут разрабатывать на базе лицензионных конструкций свои. Собственно так же как это делали корейцы, так же как это делали, например, в авиамоторстроении СССР перед второй мировой. Это обычный процесс.

Либо движок 4.8, с 245 кобылами и разгоном до 100 за 10.8, либо турбодизель 3 литра, 160 л.с. и разгон за 15.6 секунд. Ну и вес в 3 тонны. Немного не так, хотя смотря что за смысл вкладывать в слово "примерно"...Так а у Саладина? 3,0 литра, бензиновый, 170 лошадок.
На прошлом поколении Патрулей стояли 130 лошадок, именно они сейчас и бегают по стране - и что-то никто неназывает их медленными и нединамичными. А вот Дервейз 130 лс почему-то называют. Правда по больше йчасти те кто гадает на бобах и кофейной гуще, тех же кто катался (и спецы Авторевю, и из За рулем) к динамике претензий не имеют.

А у них наверное нету моторов в 126 и 130 лошадок... Может поэтому? Хотя, Полар может и другое объяснение найдет! Есть :D И ничего, никого это не коробит :)

Особенно один, для внедорожника вообще не существенный, подумаешь, фигня какая на горке перевернуться... Это как если бы у спорткара в повороте отказала система динамической стабилизации... Фигня, право словоУ какого конкретно внедорожника? Вот ведь в чем вопрос :)

А-спид
24.06.2007, 18:29
А в России прекрасно делают пельмени! Это как-то может подтвердить, что качество наших машин не хуже?

Кстати, вы не поверите, но ролдина пельменей - Китай :D

А-спид
24.06.2007, 18:41
Кстати, уточнил

Чудовищные цитаты которыми тут бросался Полар поливая Дервейзы - про китайский пикап Дадди Смутинг, непонятно кем и когда произведенный, в какой стране собранный... Какое отношение он имеет к окрашиваемым и собираемым на Дервейзе джипам непонятно. Может, как-то через кофейную гущу можно уловить связь? :D

Таки я пройдусь и по этой статье, поговорим о том что Полар забыл процитировать:

На ходу Dadi Smoothing настораживает только сперва: ходовая настроена неплохо, прямую пикап держит уверенно, но слишком податливое рулевое вынуждает понервничать в крутом вираже. Автомобиль вваливается в поворот с заметным креном и дифферентом на нос, без всякого предупреждения и с приличным запаздыванием реакции. Педали чрезвычайно мягки, особенно газа, сцепление хватает в самом верху, двигатель тяговит, и с непривычки машина несколько раз нервно дергается. У Dadi обыкновенные ручные ступичные муфты, очень похожие внешне на продукцию знаменитой Aisin. Интересующимся дешевыми запчастями я порекомендовал бы узнать, сколько у «китайца» шлицов, глядишь и подойдет на что-нибудь, например на Frontera. С подключенными хабами, но в положении селектора раздаточной коробки 2Н пикап спокойно идет 100 км/ч, не раздражая лишними шумами и вибрациями. Полный привод легко подключается на ходу и не добавляет ничего в симфонию, которую устраивает на высоких оборотах двигатель. На полном Dadi уверенно катится по неглубоким, с шинный профиль, глинистым колеям, погромыхивая задней подвеской. Тяги хватает на большинстве препятствий, и необходимости в понижающем ряду практически нет.

Обычный утилитарный пикап. Есть достоинства, есть недостатки

Отмечу, что и тут говорит про очень неплохой тяговитый двигатель - тот самый, 2,4 литра от Мицубиси, который был делан "во врмена юности микадо" (с) - Полар :D

Двигатель позволит ехать внатяг. На Dadi ставят два мотора: один – клон «тойотовского» 2.2-литрового 2Y, другой – 2.4-литровый, скопированный у Mitsubishi. Именно скопированный, поскольку еще год назад японская компания официально объявила, что никому никаких лицензий на двигатель 4G64 не продавала… Тем не менее именно этот силовой агрегат стоял под капотом тестового пикапа. Он развивает около 125 л. с. при 5250 об/мин и 190 Нм при 3200 об/мин. Двигатель вполне тяговит и эластичен, несколько шумноват и вполне экономичен. За тест мы израсходовали едва ли не 15 литров бензина, проехав километров 110 в самых разных условиях.

Особо выделяю данные по реальному расходу - пикап, с этим же двигателем Мицубиси 2,4 литра, гонял 110 км, в том числе и по городу и по бездорожью - и расход 15 литров.

По-моему после этого расход в 8-10 литров в городе для джипов Дервейз не кажется чем-то нереальным.

А-спид
24.06.2007, 19:25
Кстати, по раскритикованным Амулетам:

http://www.chinamobil.ru/press_content.php?modelid=36&pressid=204

Отзывы реальных людей пробовавших эту машину.

Да и вообще по продукции той же Черри:

http://www.chinamobil.ru/

Выбираете любую модель, хоть Черри, хоть Дервейз, щелкаете по надписи Статьи - получаете много информации. Она там не только хвалебная, что-то ругают, что-то хвалят, перепечатывают статьи из Авторевю или Зарулем - причем все статьи, не только про достоинства китайцев.

Почитаешь, посмотришь сравнения - быстро уходит их головы мысль о какой-то недоделанности китайского автопрома.

Либо ВАЗ начнет шевелиться, либо хана ему

А-спид
24.06.2007, 19:40
Прикольный тест :)

http://www.chinamobil.ru/press_content.php?modelid=36&pressid=186

Сравнивают Chery Amulet, Iran Khodro Samand, Kia Spectra, Renault Logan.

В конце статьи - ответ на вопрос - какой из этих автомобилей вы выбрали бы

Народ активно голосует за Рено и Киа - за знакомые марки, машина из Ирана получает 12% голосов, а китаец Черри - всего 2%

А по результатам теста на первом месте идут Iran Khodro Samand, Renault Logan, третьим - Черри Амулет, а Киа по результатам испытаний плотно сидит на последнем месте.

Хорошо видна разница между тем что люди думают про китайский автопром и реальным уровенем этого автопрома.

А-спид
24.06.2007, 20:04
http://www.chinamobil.ru/press_content.php?modelid=36&pressid=144

Статья о поездке экспертов Авторевю в Китай, на фирму Черри

А-спид
24.06.2007, 20:19
Блин читаю и сам офигеваю:

Май 1999 года — запуск моторного производства. Март 2001 года — выпущен первый Fulwind (он же «срисованный» Toledo, о чем официальная презентация, понятное дело, умалчивает). Июнь 2003 года — старт производства моделей QQ (это слизанный Matiz) и Oriental Son, ныне Eastar («Magnus»). Июнь 2005 года — начало продаж «паркетника» Tiggo, сиречь RAV4.

— С 2001 года мы выпустили полмиллиона автомобилей, у нас 429 эксклюзивных дилеров по всему Китаю. А по объемам выпуска нас сейчас опережают только такие крупные совместные предприятия, как GM-Shanghai и VW-Shanghai: Hyundai-Beijing позади. Уже сейчас мы в состоянии делать 400 тысяч машин в год. А к 2010 году наша цель — миллион автомобилей!Начали делать автомобили в 2001 году! Через 6 лет уже выходят на импортные рынки, и планируют сделать миллион автомобилей в 2010 году!

Китайский купе-кабриолет? Пожалуйста, он перед нами! Почти серийный: пойдет в производство в следующем году. И весьма эффектный, что неудивительно — дизайн и инжиниринг этой машины для Chery делали в ателье Pininfarina. Официально, за деньги. Механизм складной жесткой крыши, по словам китайцев, разработан «одной известной немецкой фирмой».

Прощай, пиратство! Эпоха первоначального накопления капитала позади — фирма Chery вступила на цивилизованную стезю покупки лицензий и аутсорсинга, то есть заказов на стороне!

С остальных машин тоже падают тяжелые покрывала — и нас настигает еще большее удивление. Автомобили-то хороши! Это седан В21, хэтчбек В22 и купе В23, построенные на одной платформе (другой, нежели купе-кабриолет). Седан пойдет в производство в 2007 году, купе и хэтчбек — позже, в 2008-м. Размеры — как у современных автомобилей гольф-класса, причем ближе к верхней границе (Skoda Octavia, Volkswagen Jetta). Дизайн — явно итальянский. Массивный седан навевает сходство с большими Фиатами, а крепко сбитое, динамичное купе с высокой подоконной линией и вовсе напоминает Alfa Romeo.

Тоже Pininfarina? Нет, уже Bertone…

Да уж... напомню, восхищаются не какие-то ламеры.

Разбирать и делать копии тут умели всегда. А теперь создают новые модели по оригинальным чертежам — за 26 месяцев. На АвтоВАЗе только планируют уложиться в 28 месяцев.

— Обратите внимание на толстые передние лонжероны нового седана, — показывает главный инженер Chery на кузов с уже знакомыми очертаниями «от Bertone». — Еще на стадии компьютерного проектирования мы заложили в эту конструкцию такой запас прочности и энергопоглощения, что седан В21 с легкостью пройдет и европейские краш-тесты, и американские…

ведет нас в соседний бокс, где стоит уже подсобранный автомобиль — со стеклами, с подвеской и с силовым агрегатом. Под капотом… Я заглядываю под машину — и вижу между лонжеронами двигатель V6!

— Новую линейку двигателей мы назвали Acteco — от слов AVL, Chery, Technology и Cooperation, «технология и сотрудничество AVL и Chery»…

Австрийская фирма AVL — один из признанных лидеров в разработке двигателей. Для Chery австрийцы создали целый модельный ряд силовых агрегатов — от маленького 1300-кубового мотора для нового компактного хэтчбека S12 до… Боже, не верю своим глазам — это же турбодвигатель!
Сравнивать с ВАЗом, думаю, не стоит...

Двухлитровый двигатель с турбонаддувом (170 л.с., 235 Нм), мотор с непосредственным впрыском бензина, двухсотсильная трехлитровая V-образная «шестерка» с переменными фазами газораспределения: все они готовы к серийному производству!Молчу, молчу... Даже вспоминать не хочется про ВАЗ - стыдно...
На фото китайская машина. И ее салон

А-спид
24.06.2007, 20:22
Дальше — по пути Японии и Южной Кореи. Поэтому на полигоне Динг Юань будут строить новое скоростное кольцо — на котором можно будет развивать свыше 300 км/ч. Зачем? Ответ китайцев нас поразил: «Мы слышали, что в Германии нет ограничений скорости...»О поставках в Европу

Sidor
24.06.2007, 21:01
Если честно, не вижу ни одной причины брать нашу или китайческую машину, когда за те же деньги (ну, килобакс разницы и то не всегда) можно взять Peugeot 206 или Hundai, Renault, Kia, или одну из 4 моделей Chevrolet.
До результатов краш-теста 206, в частности, что нашим, кто китайцам еще не меньше десятка лет трудиться. Лично мне жизнь дорога здесь и сейчас.

А-спид
24.06.2007, 21:10
Китайцу 6 лет назад собрали первый автомобиль. Сейчас уже во многом обставили ВАЗ и уверенно сели на колесо корейцам. Что будет еще через 6 лет?

Hriz
24.06.2007, 21:46
Собственно, а я что говорил? На уровне "чуть хуже корейцев" - это и есть уровень десятки. Только Лифан дешевле

Ну, краш-тест Приоры уже был. Осталось дождаться краш-теста Лифана. Если он такой же, как Амулет - я думаю мало кто оценит свою жизнь в 25 тысяч рублей.

Кхм... выбор между старыми и новыми - отдельный разговор. Я-то говорю о выборе между Лифаном и Приорой - а тут, если вспоминать о качестве и надежности, сравивать рассыпающийся ВАЗ с Лифаном смешно. А вот это как раз очень хорошо видно на этом форуме. Все прямо так и уверены - если китайское, значит паршивое. При это сами сидят перед компами, процентов на 90% собрнными из китайских запчастей :)

Как рассыпались китайские машины на краш-тестах, все видели, поэтому еще не факт, что лучше. Насчет китайского... Вот у меня на кухне стоит магнитофон National RX-CW30. Работает уже 22 года! У кого-нибудь, что-то китайское работает столько же? По поводу компьютеров и прочего... Есть огромная разница, между заводом какой нибудь Asustek находящимся в Китае, и китайском заводом, фирмы СунХуивЦай, производящей подделки под Asustek. Опять же, фирма Zyxel. Прекрасная фирма, хоть и находится на Тайване. В силу рода дейтельности могу сказать что надежнее модемов не встречал. Так что не все китайское - гавно, но большенство все же гавно, и машины пока к сожалению в этом большенстве.

Hriz
24.06.2007, 21:49
Есть :D И ничего, никого это не коробит :)

Нету. Зайди на любой сайт официального диллера и посмотри, какие моторы предлагаются в России для этих внедорожников. Или ты сравниваешь новых китайцев, с японцами начала 90-х? Так не нужно. Сейчас 2007 год а не 91-й.

А-спид
24.06.2007, 21:55
С новыми джапами сравниваю... но не забывают и о разнце в цене :)

Зайди по ссылке нсчет китайского автопрома - посмотри какую базу они сейчас закладывают! Никаких сомнений в том что лет через 10 Китай активно ворвется на европейский рынок лично у меня нет

А-спид
24.06.2007, 22:09
Кстати, о краш-тестах. Ведь Лифан-то все же повыше классом чем Амулет. И по качеству материалов, и по качеству сборки. Амулет - прямой аналог ВАЗа, с дешевой пластмассовой панелью (хоть от запаха избавились). На Лифане совершенно другие материалы.

Hriz
24.06.2007, 23:06
Так дело то не в материалах! Убивает не пластик вонючий на панели, а сложившаяся в гармошку машина! Из-за плохого качества металла, отсутсвия жесткости конструкции и дерьмовой сварки которая тут же разлазится по шву. Причем одинаково, что на дешевом Амулете, что на джипе, который класом вроде как повыше.

А-спид
24.06.2007, 23:25
Сложившийся в гармошку Амулет. Ты почитай статью - что такое Амулет и как он делался. Джип - из той же серии

Проведут краш-тесты тех же Дервейзов - думаешь контрукция от Фронтеры или Тойоты Хайлакс плохо себя покажет? Сильно сомневаюсь. Про качество металла уже говорил, точно не хуже чем у нас.

Просто стереотипы все еще сильно влияют на продукцию китайцев.

Тот же Лифан - основа-то от старого японца, но кузов делала Пининфарина, кроме того он наверняка доработан по безопасности, в том числе и пассивной. Посмотри, какие меры китайцы принимают по безопасности.

Нынешний Амулет - это старенькое китайское такси, которое производилось-то полулегально. И даже при этом на тесте он обставил однокласника от Киа

Лифан - машина намного более свежая. И вряд ли она уступит той же Приоре. А следующие китайцы судя по тому что говорят офицальные лица, изначально разрабатывались так чтобы без проблем пройти любые краш-тесты.

Кстати, по Джипам - результаты столкновения лоб в лоб Дервейза с каким-то японским (или корейским) джипом я недавно выкладывал. Никаким гнилым металлом и не пахло - наоборот, корейца сплющило а мощная рама Дервейза осталась почти целой.

В общем, не все такоднозначно. Я конечо, не верю что китйские машины за 6 лет сумели полностью обойти ту же Корею, но что они обошли ВАЗ не сомневаюсь вообще. А уж Дервейзы-то я тут, на месте, постоянно вижу - по части надежности никакого сравнения с ВАЗовскими поделками.

Sidor
24.06.2007, 23:33
лет через 10 Китай активно ворвется на европейский рынок лично у меня нет
Я очень рад за наших китайских товарищей, однако каким образом теоретически возможный через 10 лет прогресс китайского автопрома должен сегодня склонить меня к покупке китайского автомобиля? Может и наш автопром через 10 лет что-то создаст, а может и развалится. А может нефть внезапно кончится, а может ядерная зима наступит... Кто знает? Машина нужна сегодня и сейчас, а то что будет через 10 лет - будет интересным через 10 лет.

А-спид
24.06.2007, 23:44
А ты сравни сегодня то что уже есть

Китайцы в целом пока не догнали корейцев - но уж ВАЗ-то точно обошли, со свистом. По крайней мере при том же качестве предлагают меньшую цену.

Кстати, Дервейзы - это наш автопром. ВАЗ тоже начинался с Фиата.

Sidor
25.06.2007, 00:09
думаешь контрукция от Фронтеры или Тойоты Хайлакс плохо себя покажет?
Ну вот тебе псевдо-Фронтера:
И как же она себя показала? По-моему, плохо!

Кстати, по Джипам - результаты столкновения лоб в лоб Дервейза с каким-то японским (или корейским) джипом я недавно выкладывал. Никаким гнилым металлом и не пахло - наоборот, корейца сплющило а мощная рама Дервейза осталась почти целой.
А знаешь почему? Потому что какой-то японский или корейский джип специально сделан так, чтобы при ударе максимально погасить энергию удара посредством собственной деформации, дабы сохранить жизнь сидящим внутри. "Классика" тоже внешне чаще всего выглядит лучше, чем иномарка, столкнувшаяся с ней, однако самочувствие ВАЗовских водителей и пассажиров внушает сильно больше беспокойства.

Sidor
25.06.2007, 00:31
Про качество металла уже говорил, точно не хуже чем у нас.
Не знаю, какой металл у нас, но у китайцев вот:
http://cartest.omega.kz/crash/chery_qq.html

Металл с левой стороны порвался в нескольких местах: есть разрывы на пороге, на стойке лобового стекла, на дверном проеме под крышей... А пол под ногами водителя сместился вплотную к педалям.
Я не знаю, что там у нах за металл, может он в 100 раз лучше, но в 100 раз тоньше или дядя Ляо в конкретную партию чего-то не того сыпанул, мне все равно. Меня интересует результат. А результат написан выше + куча всего нехорошего по ссылке. В частности:
В итоге рейтинг безопасности Chery QQ/Sweet при фронтальном ударе по методике EuroNCAP невелик - 4,9 балла из 16 возможных. Это меньше, чем у Лады Калины (5,6 балла), не говоря уже о Матизе с его 12 баллами.

Maximus_G
25.06.2007, 02:42
Особо выделяю данные по реальному расходу - пикап, с этим же двигателем Мицубиси 2,4 литра, гонял 110 км, в том числе и по городу и по бездорожью - и расход 15 литров.

По-моему после этого расход в 8-10 литров в городе для джипов Дервейз не кажется чем-то нереальным.
Именно нереальным. Это я вам пишу как владелец 1.5-тонного Эскудо с 2л дизелем, который бегает как раз в режиме "город-трасса-грунт".

Если бы этот пикап ел в городе меньше 10, при том что он съел 13.6л на сотню в тесте, авторы обзора написали бы "чрезвычайно экономичен", а про езду вне дорог - не "мы ездили очень аккуратно", а "носились по говнам как сумасшедшие".

Hriz
25.06.2007, 06:06
Сложившийся в гармошку Амулет. Ты почитай статью - что такое Амулет и как он делался. Джип - из той же серии

Из какой, той же? Они все из одной серии - с3.14женые европейцы или японцы. А Черри, насколько я знаю, здоровая компания, не чета Дервейзам.

Нынешний Амулет - это старенькое китайское такси, которое производилось-то полулегально. И даже при этом на тесте он обставил однокласника от Киа

“Амулет” – не что иное, как лицензионная китайская копия “СЕАТа-Толедо”. Так по крайней мере, считает журнал http://www.kupiavto.ru

Проведут краш-тесты тех же Дервейзов - думаешь контрукция от Фронтеры или Тойоты Хайлакс плохо себя покажет? Сильно сомневаюсь. Про качество металла уже говорил, точно не хуже чем у нас.

Я не знаю, какое там качество арматуры в китае, может и не хуже чем у нас, а металл из которого делают машины пока что - гавно. Вот еще один краш-тестец...
http://www.yellowcar.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=45&Itemid=47
Итак, Brilliance за "Euro NCAP test" получил от немецкого жюри 2 балла. Но пока не торопитесь с выводами: это не та же самая двойка, которую ставят в школе по математике. 2 балла получали и многие очень известные европейские брэнды - представьте себе, 407-ой Peugeot в 1997-м получил 2 балла, столько же досталось и BMW 3-ей серии (правда существенно позже задним числом BMW "дописали" еще один балл, правда, совсем непонятно как и за что).
Ахахахаха :umora: Они сравнили машину 2006-го года, с машиной 97-го! Ну конечно, есть повод для гордости, как же!

В общем, не все такоднозначно. Я конечо, не верю что китйские машины за 6 лет сумели полностью обойти ту же Корею, но что они обошли ВАЗ не сомневаюсь вообще. А уж Дервейзы-то я тут, на месте, постоянно вижу - по части надежности никакого сравнения с ВАЗовскими поделками.

Ну конечно, если это вопрос веры - то спор тут бессмысленен. Однако, почему то китайские кутюрье, до сих пор не завоевали не то что бы весь мир, но и даже Россию с Европой. Как-то все реже всякие Абибасы появляются, и годы не помогли китайцам улучшить качество. Вон в салоне стоит очередной китаец, чуть поменьше Волги и с мордой навеянной БМВ. И что вы думаете? Стоит он где-то около 700 тыр. Вот так улетучевается миф о дешевизне китайцев. Однако за такие деньги можно взять Ниссан Примеру, новенькую, с салона. Вот и делайте выводы, далеко ли китацу до Ниссана, или он "чуть хуже"...

mr_tank
25.06.2007, 10:00
Причем еще парочка старых Нексий и Эспер - в качестве патрульных машин ДПС... И ничего, дюжат.
А что было бы с китайцами? :umora:
А это мы скоро узнаем, по непроверенным данным, наши ДПС заказали 150 "амулетов", одну видел.

Anstep
25.06.2007, 10:11
Вот и еще одного китайченка разбомбили
не "в труху" конечно, на гармошка хороша вышла :)
тыц (http://auto.mail.ru/vidview.html?id=22844)

LeR19_Borg
25.06.2007, 11:13
за 25 штук я куплю бу Паджеру или Чирка или Патрола или еще кучу машин.Вплоть до TLC 100. Но тратить свои кровные на кусок говна в красивой обертке-увольте.А насчет расхода-ну давайте сравним дальше У лекса 4 литра двигло и он жрет 10 литров,у китайца 2.4 литра и тоже ,типа,10 литров-НЕ ВЕРЮ. 15 минимум жрет китаеза.А-спид-тест за твой счет,сначала на экономичность,потом ресурсник,а потом краш.Все за твой счет-если докажешь,что он такой кучерявый,то я съем свою шляпу.Но только за твой счет.

LeR19_Borg
25.06.2007, 11:15
Вот и еще одного китайченка разбомбили
не "в труху" конечно, на гармошка хороша вышла :)
тыц (http://auto.mail.ru/vidview.html?id=22844)

Ну говно и есть.

LeR19_Borg
25.06.2007, 11:17
по поводу Самсунга-они никогда своего ничего не делали-они делают машинв по лицензии Ниссана.И насчет того,что не смогли-да им просто никто не разрешил и все.По соглашению с Ниссан-ниссан передал Самсунгу технологии и модели и в ответ Самсунг обязался не составлять конкуренцию Ниссан.И все.Если бы этого не было,то Самсунг у нас бы вовсю продавался. И в европе тоже.Так что не надо перевирать мои слова.Защитничек говномобилей.

=LAF=ViGGeN
25.06.2007, 11:34
е У лекса 4 литра двигло и он жрет 10 литров,у китайца 2.4 литра и тоже ,типа,10 литров-НЕ ВЕРЮ.
Ну у гибридного Лекса не 4 литра :) ЕМНИП 3.3 или 3.2 + электромоторы. Так что я про 10 литров на китаезе тоже НЕ ВЕРЮ
P.S. На Шкоде 1.8Т с 5ю клапанами на цилиндр меньше 12 по городу с большим трудом получается (разве что ночью), а вы говорите 2.4-литровый китаец с мотором из прошлого века..

LeR19_Borg
25.06.2007, 11:41
Дык на Ауди А6 2.4 литра в городе получается 13-14 литров. А она легче китайца.У меня 15 литров в городе-мотор 2.5 литра с прямым впрыском.

=LAF=ViGGeN
25.06.2007, 11:42
Дык на Ауди А6 2.4 литра в городе получается 13-14 литров. А она легче китайца.У меня 15 литров в городе-мотор 2.5 литра с прямым впрыском.
Угу.. И это немсы и японсы далеко не 91го года.. А-Спид походу нам сказки рассказывает про Дервейзы

А-спид
25.06.2007, 19:34
Ну вот тебе псевдо-Фронтера:
И как же она себя показала? По-моему, плохо!

А по моему не надо проблемы одной машины переносить на остальные:

оказалось, что Jiangling Landwind не имеет никаких средств пассивной безопасности – ни балок в дверях, которые помогают сохранить структуру кузова, ни усиливающих элементов впереди.Саладин и Аврора - совершенно другие разработки, намного более поздние

А-спид
25.06.2007, 19:36

Дык на тесте гоняя 110 км в час в разных условиях китаей сел 15 литро.

Вывод - говно мотор у твоей Ауди, старый уже.

А-спид
25.06.2007, 19:38
Угу.. И это немсы и японсы далеко не 91го года.. А-Спид походу нам сказки рассказывает про Дервейзы

Вы статью читали? Почитайте. Там не Аспид, там журналисты гоняли китайскй пикап с этим самым мотором, 100 км, в том числе и по бездорожью с полным приводом - и в таких условиях за 110 км пикап съел 15 литров.

Примерно как замечательная Ауди девяносталохматого года в городе :D

А-спид
25.06.2007, 19:42
Brilliance за "Euro NCAP test" получил от немецкого жюри 2 балла. Но пока не торопитесь с выводами: это не та же самая двойка, которую ставят в школе по математике. 2 балла получали и многие очень известные европейские брэнды - представьте себе, 407-ой Peugeot в 1997-м получил 2 балла, столько же досталось и BMW 3-ей серии (правда существенно позже задним числом BMW "дописали" еще один балл, правда, совсем непонятно как и за что).

Что тут народ говорил про то что старый европеец типа безопаснее чем новый китаец? :D

LeR19_Borg
25.06.2007, 20:07
У меня не Ауди,у меня Ниссан.2,5 литра и 210 лс.До такого моторчика китаезам еще пыхтеть и пыхтеть.
А насчет Ауди А6-дядя-разговор о Ауди 2007 года выпуска с пробегом 0 км.Старый мотор говоришь? еще раз повторяю-тесты за твой счет-иначе никогда не поверю.Тут можно писать все что угодно.Журналюгам не верю в принципе.Заказная статейка-не понравился расход в 25 литров-ну давай 15 напишем-полуправда такая вот - пипл схавает.

Sidor
25.06.2007, 20:42
А-спид, вы всерьез считаете, что сейчас (не через 5 лет и не через 10, а сейчас) китайские автомобили могут на равных тягаться с европейскими? По каким параметрам?
Европейские машины, как минимум, проверены временем, а покупать кота в мешке могут только те, кому жизнь не дорога. Китайский автомобиль сегодня не может быть столь же безопасным, что и его европейский аналог, особенно учитывая более низкую цену. Не бывает так, чтобы было все то же самое, но на 30% дешевле. На чем-то сэкономили. Как показывают краш-тесты, сэкономили как раз на безопасности, то есть на жизни клиентов. Мне такой подход к делу совершенно не нравится.

Hriz
25.06.2007, 20:50
DERWAYS SALADIN - 879.000 р.
Nissan Navara - 988.000 р.

Разница в 109 тысяч. Ну, и кому оно надо? Кто в здравом уме купит китайский вариант Патруля, собраный в России, если можно доплатить и взять шикарный современный 6 местный пикап?

LeR19_Borg
25.06.2007, 21:08
Угу.У которого по амерским тестам,пусть и не европейским 4 звезды,а не 0 как у китайца

А-спид
25.06.2007, 23:16
DERWAYS SALADIN - 879.000 р.
Nissan Navara - 988.000 р.

Разница в 109 тысяч. Ну, и кому оно надо? Кто в здравом уме купит китайский вариант Патруля, собраный в России, если можно доплатить и взять шикарный современный 6 местный пикап?

Шикарный пикап - звучит так же смешно как "надежный ВАЗ" :D

Сравнили, блин... Самый дорогой и навороченный Дервейз и самый убогий утилитарный японский пикапчик в самой дешевой комплектации :D С пластиковым салоном и тканевой обивкой кресел в стиле "детский сад Ромашка" :umora:

А-спид
25.06.2007, 23:21
А-спид, вы всерьез считаете, что сейчас (не через 5 лет и не через 10, а сейчас) китайские автомобили могут на равных тягаться с европейскими? По каким параметрам?

Сидор, ваш вопрос говрит о том что вы ни фига не читали мои посты. Что я думаю про современный уровень китайского автопрома я говорил не раз.

Он чуть ниже корейского, но точно лучше российского, и примерно равен уровню старых европейских машин 8-10 летней свежести. В том числе и по безопасности.

Европейские машины, как минимум, проверены временем, а покупать кота в мешке могут только те, кому жизнь не дорога.Что-то яне помню, чтобы покупатели объявляли бойкот БМВ 3-й серии, которая на краш-тесте показла себя не лучше чем китйцы. Покупали этот гроб, еще и понтовались.
Не бывает так, чтобы было все то же самое, но на 30% дешевле.Еще как бывает.

На чем-то сэкономили.
На зарплате рабочих, например, не хило сэкономили.

Как показывают краш-тесты, сэкономили как раз на безопасности, то есть на жизни клиентов.Как показывают краш-тесты точно ткие же результаты показывают БМВ и Пежо. И что-то я не видел, чтобы народ закатывал истерики по поводу "небезопасных" бумеров.

А-спид
25.06.2007, 23:23
У меня не Ауди,у меня Ниссан.2,5 литра и 210 лс.До такого моторчика китаезам еще пыхтеть и пыхтеть.
А насчет Ауди А6-дядя-разговор о Ауди 2007 года выпуска с пробегом 0 км.Старый мотор говоришь? еще раз повторяю-тесты за твой счет-иначе никогда не поверю.Тут можно писать все что угодно.Журналюгам не верю в принципе.Заказная статейка-не понравился расход в 25 литров-ну давай 15 напишем-полуправда такая вот - пипл схавает.

Журналистам он не верит - ну не верь, что скажешь. Я лично верю, причем не столько журналистам, сколько множеству своих знакомых, однозначно говорящих про расход на уровне 8-10 литров.

На джипах, знете ли, не гоняют. Моторы на них очень тяговитые, и как праило народ катается на малых оборотах, без суеты - отсюда и заметная эконоия топлива. Ну да ладно, не веришь - не верь.

Edmund BlackAdder
25.06.2007, 23:35
Сравнили, блин... Самый дорогой и навороченный Дервейз и самый убогий утилитарный японский пикапчик в самой дешевой комплектации :D С пластиковым салоном и тканевой обивкой кресел в стиле "детский сад Ромашка" :umora:

:bravo: :bravo: :bravo: :beer: :umora:

Sidor
26.06.2007, 00:00
Как показывают краш-тесты точно ткие же результаты показывают БМВ. И что-то я не видел, чтобы народ закатывал истерики по поводу "небезопасных" бумеров.
Модельный ряд '97-го года? :D Дык тогда 90% из тех, кто у нас БМВ покупал, о своей жизни и не думал. Малиновый пиджак и все такое.

и Пежо
А вот тут по-подробнее! Это какая же? Пежо 505 '88 года выпуска, которую только на старой картинке и увидишь (и даже она, кстати, тест прошла)? Ну да, конечно, только на нее китайцам и равняться, каких-то 19 лет прошло :umora: .

Sidor
26.06.2007, 00:14
Сидор, ваш вопрос говрит о том что вы ни фига не читали мои посты. Что я думаю про современный уровень китайского автопрома я говорил не раз.
Читал, чесслово читал :rtfm: ! Только ну никаким образом не могу понять, почему вы упорно продолжаете агатировать за сегодняшних китайцев (у вас процент с продаж ;) ?).
Смотрите, ваш Дервейз стоит 34 килобакса. А за 37 можно взять нормальную Honda CR-V III, движок которой убить невозможно, движок которой может переваривать 76-й бензин, движок которой пройдет далеко не одну сотню километров. Безопасность и японское качество явно на стороне Хонды.
Где я тут ошибся?

P.S.: А уж Grand Vitara за те же 34 К$ можно взять в полной комплектации.

А-спид
26.06.2007, 00:16
Модельный ряд '97-го года? :D Дык тогда 90% из тех, кто у нас БМВ покупал, о своей жизни и не думал. Малиновый пиджак и все такое.

А вот тут по-подробнее! Это какая же? Пежо 505 '88 года выпуска, которую только на старой картинке и увидишь (и даже она, кстати, тест прошла)? Ну да, конечно, только на нее китайцам и равняться, каких-то 19 лет прошло :umora: .

Так извините, а с чем вы сравниваете те же Дервейзы? с новыми аналогами? Щас... именно с таким вот старьем и сравниваете. Почему-то заявляя что оно, оказывается, безопаснее.

А-спид
26.06.2007, 00:18
Читал, чесслово читал :rtfm: ! Только ну никаким образом не могу понять, почему вы упорно продолжаете агатировать за сегодняшних китайцев (у вас процент с продаж ;) ?).
Смотрите, ваш Дервейз стоит 34 килобакса. А за 37 можно взять нормальную Honda CR-V III, движок которой убить невозможно, движок которой может переваривать 76-й бензин, движок которой пройдет далеко не одну сотню километров. Безопасность и японское качество явно на стороне Хонды.
Где я тут ошибся?

В классе ошибся. А то так можно договориться до того что за 13 000 можно взять новый фокус :D

34 000 стоит смый дорогой Дервейз - БОЛЬШОЙ ДЖИП. Склько стоят аналоги из Европы и Японии?

=LAF=ViGGeN
26.06.2007, 00:33
Дык на тесте гоняя 110 км в час в разных условиях китаей сел 15 литро.
Вывод - говно мотор у твоей Ауди, старый уже.
Даже если статья правдивая, то ИМХО 110 км маловато чтобы оценить экономичность в полной мере
P.S. Вывод неверный. Говно старое на китайцев ставят, по мне гораздо лучше мотор ауди, пусть и с пробегом

Sidor
26.06.2007, 00:44
Так извините, а с чем вы сравниваете те же Дервейзы? с новыми аналогами? Щас... именно с таким вот старьем и сравниваете. Почему-то заявляя что оно, оказывается, безопаснее.
Так, минуточку! Во-первых, тема была про АвтоВАЗ :) . Во-вторых, БМВ 3-й серии и некую "Пежо" (какую модель, кстати?) привели вы.
Вы защищаете не конкретный внедорожник, а, как минимум, все чайна-мобили Дервейз, так? Вроде так, но почему-то отнекиваетесь от такой модели как Аврора. Почему? Может потому, что краш-теста Саладина вроде в доступе пока нет? На нет и суда нет, но пока его нет можно ТАКОГО понарассказывать!
В общем, пока нету краш-теста, Саладин можно не обсуждать, а сконцентрироваться на остальных поделках китайских ремесленников :D .

Polar
26.06.2007, 00:46
В классе ошибся. А то так можно договориться до того что за 13 000 можно взять новый фокус :D

34 000 стоит смый дорогой Дервейз - БОЛЬШОЙ ДЖИП. Склько стоят аналоги из Европы и Японии?
Интересно, он сам-то верит во что пишет?
Как можно поставить рядом CR-V и китайское барахло?
А...барахло больше. Солидно выглядит.
Для дикарей стеклянные бусы тоже выглядели солидно. Куда солидней кусков золота.
Ладно, не важно
48500 стоит настоящий большой японский внедорожник Ниссан Паффайндер.
Не китайская поймойка из кровельного железа, фенольного салона из кожи молодого дермантина и скрипучего пластика под дерево.

Polar
26.06.2007, 01:02
Ага, прямо как у Калины или, скажем, Приор. Правда, ходят слухи что все - вот ведь ужас-то правда? - все автопроизводители, и Хонда, и Дженерал Моторс, и Мерседес - они все делают то же самое! Берут мтор от одной машин, ходовую от другой, ставят новый илимождернизированный кузов и получают новую модель!
Ну ждем пример, например.:)

и никогму из них Полар это в вину не ставит! Объективность налицо :D
Конечно. Я же не слепой фанат китайских помоек.

Есдить с несущим кузовом по плохой дороге - тоже не самая лчшая идея. Рама надежнее и долговечнее.
Надежнее - нет.
Долговечнее - да.
Опаснее - три раза да.
Но А-спид так и не знает - ПОЧЕМУ?:)

Примерно так же как Ниссан Патрол, например.
Ниссан Патрол - утилитарный внедорожник. На нем ездить по дорогам Черкесска - верх идиотизма.

Т
олько вот объясни - почему это ты считешь что все это касается Дервейза с мотором в 126, 130 и 170 лошадок и не касается Ниссана Патрол или Мицубиси Паджеро?

Вот почему это к Паждеро с движком в 99 или 125 лошадок у Полара претензий по динамике нет, а к Дервейзу с двигателями в 130 и 170 лошадок - есть?
У меня нет претензий к Паджеро, потому что на Паджеро IV стоят движки в 250 лс и 165 (это - дизель. Разницу обьяснить?).

О нем ничего не знаю, у нас не делается. А рботе с кофейной гущей не обучен :)
Вообще ничему не обучены, судя по всему.

2? То есть с арифметикой тоже никак?
1+1+1+1=2
:bravo:

Полар, ты ведь это читал :) И после этого рассказываешь про "слабую динамику". Позор, фу... :P
И че, циферки есть? Разгон до сотни? Нету? А почему? Динамика настолько "хороша"?:umora:

Да чего уж там - уточню сам. Это цитата из обзора какого-то DADI SMOOTHING который нпонятно кто и где выпускает, и который имеет Дервейзу такое же отношение как я к женской сборной по волейболу.
То есть даже это непонятно?:lol:
Обьясняю
DADI SMOOTHING - это продукция фирмы DADI чья помойка DADI SHUTTLE является...флагманом модельного ряда Дер-вейза под именем "Дервейс 313120" (Shuttle).
Так под каким номером, говорите, вы играете в женской сборной по волейболу?
Дальше от А-спида пойдет спич что SMOOTHING выпускает совсем другие криворукие китайцы, совсем не те что собирают рамы для SHUTTLE, к которой рабочие Дервейза умело прикручивают колеса.
Ну-ну(с)

Polar
26.06.2007, 01:05
На джипах, знете ли, не гоняют. Моторы на них очень тяговитые, и как праило народ катается на малых оборотах, без суеты - отсюда и заметная эконоия топлива. Ну да ладно, не веришь - не верь.
:umora:
Это - вечер юмора?

Polar
26.06.2007, 01:06
Nissan Navarra - убогий пикап и навороченный Дервейз...
Абалдеть! дайте две!
О чем после этого можно говорить-то?

LeR19_Borg
26.06.2007, 01:13
Гыгы)) А-спид хоть раз в Наваре ездил ? За рулем или пассажиром,в новой Наваре.Сумневаюся))))) А насчет ездить потихоньку-ну ну))) У меня был старый Блейзер-4,3 литра,193 лс-вот это тяговитый мотор.А джип весом 2 тонны и с мотором 2,4 литра даже на МКПП не поедет))))
Стандартная комплектация пустого как барабан пикапчика от Ниссан.Замечу,не с дохлым бензинником 2,4 литра.И даже не с гордым 3-х литровиком собранным из 3 моторов,а с турбодизелем,который китаезы никак освоить не могут.Наверно не понимают,что такое ТНВД))) А ведь Навара есть еще с 5-ст АКПП,а что такое АКПП китайцам неведомо.Даже на самом большом дервейзе))) Гыгы.
Итак,стандартная комплектация Nissan Navara 2.5 SE
Nissan Navara 2,5D SE

Безопасность:
Системы активной безопасности ABS, EBD, Nissan Brake Assist
Подключаемый полный привод с понижающей передачей
>Блокировка межколесного дифференциала задней оси с электронным включением
Активные подголовники передних сидений
Крепление для детского сиденья ISOFIX
Трехточечные ремни безопасности с преднатяжителями, ограничением усилия и настройкой по высоте (передние сиденья)
Трехточечные ремни безопасности (задние сиденья)
Фронтальные подушки безопасности (2 шт.)
Фронтальные, боковые фронтальные подушки, шторки безопасности (6 шт.)
Брусья безопасности в дверях
Управление круиз-контролем на руле
Управление аудио и маршрутным компьютером на руле

Обзорность, Адаптация к Условиям Эксплуатации, Зимний Пакет:
Омыватель фар
Лампа низкого уровня жидкости в бачке омывателя
Электропривод и подогрев наружных зеркал
Подогрев передних сидений
Воздуховод обогрева/охлаждения задней части салона
Заднее стекло с зеленым затенением
Противосолнечный козырек водителя с расширителем и карманом
Подкрылки передние, брызговики передние и задние
Усиленная рама

Стиль (экстерьер):
Наружные зеркала черные
Полноразмерное запасное колесо
16" легкосплавные колесные диски
Передний бампер в цвет кузова
Задний бампер "ступень", хромированный
Решетка радиатора хромированная
Боковые ступени

Стиль (интерьер):
Отделка рукоятки КПП кожей
Хромированная рукоятка стояночного тормоза
Отделка рулевого колеса кожей
3-х спицевое рулевое колесо
Освещение перчаточного ящика
Лампа для чтения в передней части салона
Хромированные внутренние ручки дверей
Отделка торпедо мягким пластиком
Тканевая обивка сидений

Комфорт:
5-ти местный салон
Круиз-контроль
Гидроусилитель руля
Регулируемый наклон рулевой колонки
Центральный замок с управлением с места водителя
Электростеклоподъемники на все боковые стекла (водительское с автоматическим режимом)
Цифровые часы в приборной панели;
Маршрутный компьютер
Датчик наружной температуры
Двухзонный климат-контроль
Фильтр кондиционера
Магнитола с AM/FM/LW-радио RDS и 6CD
Динамики 6 шт.
Дистанционный центральный замок в брелке ключа
Розетки 12V 3 шт.
Регулировка водительского сиденья по высоте
Поясничная поддержка (водитель)
Складываемая спинка заднего сиденья (60/40)
Складываемый центральный подлокотник заднего сиденья
Двойной перчаточный ящик с замком в торпедо
Емкость для мелочей с крышкой в передней панели
Карманы в передних дверях
Держатели для бутылок в передних дверях
Карманы в задних дверях
Держатель для очков
Двойной держатель для стаканов (передняя и задняя консоль)

Техника:
МКП 6 ступеней / АКП 5 ступеней
Тормоза передние вентилируемые
Тормоза задние барабанные
Независимая передняя подвеска
Зависимая задняя подвеска
Электроподготовка для hands-free
Иммобилайзер

Груз:
Система быстрого крепления грузов "C-channel"
Крюки для крепления груза в кузове Х 4
Замок откидного заднего борта

Цена:

36 790 - 6МКП
38 490 - 5АКП

LeR19_Borg
26.06.2007, 01:15
Достаточно 6-ти подушек безопасности в базовой комплектации,5 ст АКПП и турбодизеля- китаец ни разу не конкурент.
И моторчик: Для российского рынка предлагается турбодизель от модели Pathfinder (2,5 л, 174 л.с., 403 Нм), причем как с механической, так и с автоматической КП.
Ну и кто тяговитый?

Polar
26.06.2007, 01:18
Да как можно сравнивать убогую Навару с таким шикарным Дервейзом!
Один салон чего стоит - посмотри (http://www.derways.ru/images/dadi_shuttle/Dsc01478.jpg)!
Какой замечательный пластик "типа китайская сосна из провинции Сунь-Вынь"!
Какие блестящие бусы!
...
Не, это бесполезно. Бессмысленно!

LeR19_Borg
26.06.2007, 01:21
А для кого такие голубенько-гламурные кружочки? Наверно для стилистов и визажистов.А почему тогда не розовенькие?
А подушечки где? А почему педалей так много? А зачем фаллоимитаторы из пола торчат,салфетками обмотанные?

23AG_Oves
26.06.2007, 02:55
К

Кажется. С чего он меньше будет для такого же объёма?

Либо ВАЗ начнет шевелиться, либо хана ему

Вот ехал на поезде вчера из Москвы в Гомель (Москва-Вязьма-Брянск-Гомель) Смотрел в окно - вот только отъехали км за 70-80 от Москвы так и до самой границы с РБ я ничего, за редким исключением, кроме вазов не видел. Нивы, 4-ки, 5-ки, девятки - даже десяток нет, не говоря уж про суперкитайцев.

Китайцы в целом пока не догнали корейцев - но уж ВАЗ-то точно обошли, со свистом. По крайней мере при том же качестве предлагают меньшую цену.

Кстати, Дервейзы - это наш автопром. ВАЗ тоже начинался с Фиата.
Со свистом, особенно в краш-тестах запчасти разлетающиеся свистели сильнее, чем вазовские :umora:
При худшем качестве предлагают меньшую цену, вполне логично.
Вашему автопрому надо хотя бы до нашего дойти сначала.

Hriz
26.06.2007, 06:15

Ну так с новыми то аналогами их и сравнивать смысла нет, от своих аналогов - они далеки, как полюса разные... Единственное, преймущество, это цена, да и то, как говорится - очень относительно... :)
Что до "убого пикапа", ты пойди в салон, да посмотри... :) Наличие кожаного салона и беспонтовых вставок "под дерево", в каждом убогом "китайце", потому что китаезы узнали где-то, что кожа + дерево = почти бентли - еще не ставит их продукцию не то чтобы на один уровень, а даже где-то рядом с японской и европейской.

А вот, кстати, и комплектация "навороченого Саладина":

2 подушки безопасности.
Электропривод наружных зеркал.
Центральный замок с сигнализацией.
CD проигрыватель с кассетником и акустической системой.
Противотуманные фары.
Кондиционер.
Боковые подножки.
Багажник крыши.
Антенна с электроприводом.
Легкосплавные диски колес.
ABS + EBD.
Автоматическое подключение переднего моста.
Механическое (ручное) управление раздаточной коробкой с демультипликатором.
Механическая 5-ступенчатая КПП.
Шторка багажника.
Регулировка руля по высоте.
Двойная регулировка передних сидений (регулировка по высоте и углу наклона сидения)

Кто тут у нас убогий то? Мне вообще, интересно, Аспид, ты перед тем, как что-то написать, вообще интересуешься о чем пишешь? Хоть бы комплектации сравнил, а то по идиотски как-то получается.

mr_tank
26.06.2007, 09:20
Вот ехал на поезде вчера из Москвы в Гомель (Москва-Вязьма-Брянск-Гомель) Смотрел в окно - вот только отъехали км за 70-80 от Москвы
у нас между райцентрами такое расстояние. И ВАЗов, надо сказать, еще много. Но только еще. Сергей не даст соврать. А на стоянках гипермаркетов ситуация для ВАЗ просто караул.

Sidor
26.06.2007, 09:42
CD проигрыватель с кассетником и акустической системой.

:dance: Вот оно! Ух ты-ы-ы, настоящий кассетник :lol: ! Я понял, кому нужен Дервейз! Фанатам музыки, оставшимся за бортом прогресса. Интересно, а есть версии с патифоном или катушечным мафоном?

Anstep
26.06.2007, 10:14
Что тут народ говорил про то что старый европеец типа безопаснее чем новый китаец? :D

маленькая лож, рождает большое недоверие !!!
небыло в 1997 году 407-го банифация. даже в проекте не было, даже в страшных кошмарах это чудо еще никому тогда не снилось !!!
Вывод - источник не достоверен.

Hriz
26.06.2007, 11:28
у нас между райцентрами такое расстояние. И ВАЗов, надо сказать, еще много. Но только еще. Сергей не даст соврать. А на стоянках гипермаркетов ситуация для ВАЗ просто караул.

Ну, а уж китайцев на этих стоянках нету и подавно! Так что вот... :D
С открытием кредитов, народ пересаживается на недорогие иномарки, или праворукие японки, а вот на китайцев что-то не очень смотрит.

mr_tank
26.06.2007, 12:39
Ну, а уж китайцев на этих стоянках нету и подавно! Так что вот... :D
Китайцы у нас в сегменте, "отвезите эти железки туда". Пикапов полно, а легковых нет, чисто утилитарное применение.

Sidor
26.06.2007, 14:41
или праворукие японки, а вот на китайцев что-то не очень смотрит.
Ну вот с этим я бы частично поспорил... Точнее, на Дальнем востоке они в самый раз, а вот в Москве лучше не стоит по ряду причин.

А-спид
26.06.2007, 17:33
Так, минуточку! Во-первых, тема была про АвтоВАЗ :) . Во-вторых, БМВ 3-й серии и некую "Пежо" (какую модель, кстати?) привели вы.

Я??? Это мне дали ссылку на краш-тесты. Так там китаец нарал столько же баллов сколько БМВ и Пежо

Вы защищаете не конкретный внедорожник, а, как минимум, все чайна-мобили Дервейз, так? Вроде так, но почему-то отнекиваетесь от такой модели как Аврора. Почему?Вопрос типа "А у вас перетали бить ногами на допросах?" :D

Где это я отнекивался от Авроры? Отличный джип

В общем, пока нету краш-теста, Саладин можно не обсуждать, а сконцентрироваться на остальных поделках китайских ремесленников Не поделках, а автомобилях. Автомобилях очень неплохого уровня. Поделки - это то что ВАЗ делает.

А-спид
26.06.2007, 17:41
Интересно, он сам-то верит во что пишет?
Как можно поставить рядом CR-V и китайское барахло?
Это гадание на кофейной гуще барахло :) Переходите на хрустальный шар :)

Если серьезно - выназываете китайские авто барахлом без всякого на то основания, просто потому что они китайские. В голове сидит железный стереотип "китайское - значит плохое"

Я год назад сам таким был. Пока не поработал с китайцами на китайском же оборудовании.

Машностроение Китая находится на высочайшем уровне. И не толкь машиностроение. Подвляющее большинство "итальянской кафельной плитики" в стране - китайские. Так же как и подавляющее болшинство стройматериалов. Замечательная "испанская" и "итальянская" мебель - сделана в Китае на 90%

И никому не приходит в голову называть эти вещи некачественными! Наоборот! Все восхищаются - мол, елки-палки, умеют же делать итальянцы... :lol:

48500 стоит настоящий большой японский внедорожник Ниссан Паффайндер.

Скока-скока??? :D 485000/26,4 = 18350 баксов??? Ниссан Патфайндер???

Дяденька, вы эту цфры получили откуда? Неужто опять кофейная гуща?

http://www.cars.auto.ru/cars/used/nissan/pathfinder-iii/

Дешевле чем 35 550 долларов, то есть 937200 не стоят даже машины 2005 года выпуска.

18 000 стоит 8-10 летний потрепанный жизнью Патфайндер с побитым молью салоном :D

А если пошастать по американским свалкам - можно и не такое найти! :)

Но - речь-то о новых машинах. А тут конкурентов по соотношению цена/качество у Дервейза нет.

А-спид
26.06.2007, 17:49
Ну ждем пример, например.:)

Конечно. Я же не слепой фанат китайских помоек.

Вывод - ответа по сути Полар не дал. Только трепотня

Ниссан Патрол - утилитарный внедорожник. На нем ездить по дорогам Черкесска - верх идиотизма.ЫЫЫ :) Этот же человек доказывает что Наварра - суперпикап! Даже комментировать не буду - смеюсь :)

У меня нет претензий к Паджеро, потому что на Паджеро IV стоят движки в 250 лс и 165 (это - дизель. Разницу обьяснить?). А склоько стоит Паджеро 4 помните?

Хоть 1 жалобу на слабую динамику от владельцев Дервейза нйдете?

Или так и будете гордо противоречить всем говорящим о хорошей динамике и эластичности мотора?

Вообще ничему не обучены, судя по всему.Опять болтовня, заменяющая ответ. По сути ответить нчего, приходится отбалтываться :)

То есть даже это непонятно?
Обьясняю
DADI SMOOTHING - это продукция фирмы DADI чья помойка DADI SHUTTLEПомойка - это новые ВАЗы и десятилетние японцы :D

DADI SHUTTLE является...флагманом модельного ряда Дер-вейза под именем "Дервейс 313120" (Shuttle).ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ :)

Полар, ей-богу, бросайте вы гущу :) Хотя бы читайте что вам пишут :) Я, по-моему, в самом начале темы сказал что Шаттл - старая модель постепнно снимающаяся с производства. Ну и никакой он не флагман - с ценой в 20 000 против 30-35 у Саладина :)

Хотя черт его знает, может по кофе все иначе видится :)

Hriz
26.06.2007, 17:49
Скока-скока??? :D 485000/26,4 = 18350 баксов??? Ниссан Патфайндер???

Аспид, ты загнался! :umora: Он написал не 485000, а 48500! Ты нолик то зачем прибавил, а потом в баксы перевел? :) Он имел ввиду 48500$ уже и так! Ну, зато показал что умеешь конвертировать в баксы из рублев... :D

А-спид
26.06.2007, 17:52
Гыгы)) А-спид хоть раз в Наваре ездил ? За рулем или пассажиром,в новой Наваре.Сумневаюся)))))

А Борг за рулем нового Саладина? Даже не сомневаюсь, уверен что нет :)

И даже не с гордым 3-х литровиком собранным из 3 моторов,а с турбодизелем,который китаезы никак освоить не могут.Наверно не понимают,что такое ТНВД)))А вы вообще читали что вам пишут? или сами с собой говорите?

Там выше есть линк на статейку про китайские двигатели. Почитайте.

А насчет ездить потихоньку-ну ну))) У меня был старый Блейзер-4,3 литра,193 лс-вот это тяговитый мотор.А кушал сколько? 25 литров или до 30 доставал? :D

Дервейз-то есть до 10 :)

LeeHarveOsvald
26.06.2007, 17:53
Моя рыдать и дрыгать левый нога :) Тема про АвтоВАЗу и ее будущее, а тут про Китайцев все тему не раскроют. Долго ржал над переводом баксов в рубли и наоборот :) Жгите дальше, моя любимая тема на данный момент на сухом.

LeR19_Borg
26.06.2007, 17:56
В саладина я НИКОГДА не сяду-лучше старый японец,чем новый китаец))) Тяговитый двигатель 2.4 литра бензин- я над этим просто плачууууууууууууууууууууууууууууу.И насчет Навары-она стоит 38 штук в базе-против саладина картонного за 35.
Я еще раз повторяю-тесты китаеза за счет А-спида.Все,в том числе краш-вот тогда я поверю,что китаец не говно,а пока меня ни один аргумент не убедил,более того,это даже не аргументы.
А насчет старого блейзера 91 года-да,жрал он свои 25 в городе,но зато на трассе он спокойно и не напрягаясь вез в багажнике кубометр дров+сзади еще прицеп с еще 2-мя кубами и вез он это великолепия не напрягаясь со скоростью 100 миль в час (160 км/ч)-за что я и был оштрафован ГИБДД на 500 р.Китаец так ехать не сможет-двигло умрет

А-спид
26.06.2007, 17:57
Да как можно сравнивать убогую Навару с таким шикарным Дервейзом!
Один салон чего стоит - посмотри (http://www.derways.ru/images/dadi_shuttle/Dsc01478.jpg)!
Какой замечательный пластик "типа китайская сосна из провинции Сунь-Вынь"!
Какие блестящие бусы!

Действительно, главное посмотреть внимательно. После полностью провалившихся сказаок про движок созданный во времена юности микадо началась трепотня про "китайский пластик"

Посмотрим на него? Вот он, Дервейз Аврора. Цена - 20-25 тысяч баксов, или 530 - 662,5 тысячи рублей

А то что вы тут подсунули - салон старого, снимающегося с производство Шаттла.

А-спид
26.06.2007, 17:58
маленькая лож, рождает большое недоверие !!!
небыло в 1997 году 407-го банифация. даже в проекте не было, даже в страшных кошмарах это чудо еще никому тогда не снилось !!!
Вывод - источник не достоверен.

Нет, нормально. Как на базе этого же источника вопить про "рссыпающихся китайцев" - так источник сомнений не вызывает. А когда выяснилось что и БМВ и Пежо по безопасности от него не отличаются - тут же источник недостоверный :)

Hriz
26.06.2007, 18:03
http://cartest.omega.kz/crash/brilliance_bs6.html

Ну вот другой источник! Кто еще хочет гроб на колесах в красивой обертке? :) Заметьте, 3 разных машины, созданых в разное время, и такой одинаковый результат... Даже ломаются одинаково! Стабильность - признак мастерства! :D

Sidor
26.06.2007, 18:04
Если серьезно - выназываете китайские авто барахлом без всякого на то основания, просто потому что они китайские. В голове сидит железный стереотип "китайское - значит плохое"
Нет, на основании доступных краш-тестов и ТТХ.

Я год назад сам таким был. Пока не поработал с китайцами на китайском же оборудовании.
Китайцы вас зомбировали :eek: ?

Замечательная "испанская" и "итальянская" мебель - сделана в Китае на 90%
Да, только за спиной стоят испанцы с итальянцами и в случае чего отвешивают хороший подзатыльник.
Купите чайник Tefal Made in China и какой-нибудь чайник Tetai Made in China, и почувствуйте разницу. Хотя оба сделаны в Китае, второй развалится через месяц-другой и хорошо, если никто и ничто не пострадает при этом. Или с этим будем спорить?

Но - речь-то о новых машинах. А тут конкурентов по соотношению цена/качество у Дервейза нет.
Качества у него нет, а не конкурентов. Доказательства? ТТХ и краш-тесты. С вашей стороны одни лишь ваши заверения, что это раньше всё плохо было, а вот сейчас китайцы ка-а-ак развернутся, ка-а-ак наладят выпуск чудо-мобилей :dance: ...

А-спид
26.06.2007, 18:06
В саладина я НИКОГДА не сяду-лучше старый японец,чем новый китаец))) Тяговитый двигатель 2.4 литра бензин- я над этим просто плачууууууууууууууууууууууууууууу.И насчет Навары-она стоит 38 штук в базе-против саладина картонного за 35.

Наварра? Вот эта вот? Сделанная из чудного пластика аристократичного мышино-серого цвета? Конечно, суперавтомобиль! И это, напомню, новая машина. Чудо техники!

А на втором фото Навара 1999 года, тех самых лет которые предпочитают любители старины. Потрясающий салон. Вызывает воспоминания о перестроечной молодости, когда любая помойка на колесах, сделанная за бугром, считалась супермашиной :D

Куда уж там Авроре - фото №3 до этих мегаавтомоблей :)

P.S. Фенольного запаха уже давно нет даже на дешевеньких Амулетах, стоящих дешевле ВАЗов.

А-спид
26.06.2007, 18:07
http://cartest.omega.kz/crash/brilliance_bs6.html

Ну вот другой источник! Кто еще хочет гроб на колесах в красивой обертке? :) Заметьте, 3 разных машины, созданых в разное время, и такой одинаковый результат... Даже ломаются одинаково! Стабильность - признак мастерства! :D

Точно так же кк БМВ 3-й серии, нпример :) И что-то не видно воплей "Не куплю БМВ, страшно!"

Faerie Dragon
26.06.2007, 18:11
Действительно, главное посмотреть внимательно. После полностью провалившихся сказаок про движок созданный во времена юности микадо началась трепотня про "китайский пластик"

А когда, по вашему, Mitsubishi создала движок 4G64? :) Бензинка 2.4 л. - это ведь он и есть. Цельнотянутая лицензия. А когда в Isuzu был создан дизель 4JG2? ;) Тоже очень давно. :rolleyes: Исудзовский дизель, насколько я знаю, на какой-то из моделей китайского пикапа применяется. Только вот даже и не помню, на какой. :rolleyes:
И вообще... Тема китайцы vs ВАЗы не раскрыта! :umora:

А-спид
26.06.2007, 18:11
Нет, на основании доступных краш-тестов и ТТХ.

Такие же как у БМВ результаты.

Да, только за спиной стоят испанцы с итальянцами и в случае чего отвешивают хороший подзатыльник.
Купите чайник Tefal Made in China и какой-нибудь чайник Tetai Made in China, и почувствуйте разницу. Хотя оба сделаны в Китае, второй развалится через месяц-другой и хорошо, если никто и ничто не пострадает при этом. Или с этим будем спорить?
Вы если сами с собой спорите - то без меня :)

Я же даю простой факт - подавляющее большинство бытовой техники, строматерилов, мебели, и прочего и прочего продающиеся тут как "европейские" или "японские" сделаны в Китае.

Так что вопрос о том могут ли катайцы делать качественные вещи не стоит - конечно могут!

Почитай, для общего развития

А-спид
26.06.2007, 18:12
А когда, по вашему, Mitsubishi создала движок 4G64? :) Бензинка 2.4 л. - это ведь он и есть. Цельнотянутая лицензия. А когда в Isuzu был создан дизель 4JG2? ;) Тоже очень давно. :rolleyes: Исудзовский дизель, насколько я знаю, на какой-то из моделей китайского пикапа применяется. Только вот даже и не помню, на какой. :rolleyes:
И вообще... Тема китайцы vs ВАЗы не раскрыта! :umora:

А разве оспаривалась дата создания движка? Тут трепались что двигтель, мол, плохой... А реально - имеет расход в 8-10 литров и обеспечивает хорошую динамику и эластичность.

Faerie Dragon
26.06.2007, 18:13
Точно так же кк БМВ 3-й серии, нпример :) И что-то не видно воплей "Не куплю БМВ, страшно!"

Ссылку на краш-тест последней модели БМВ, пожалуйста. :rolleyes:

А-спид
26.06.2007, 18:14
Аспид, ты загнался! :umora: Он написал не 485000, а 48500! Ты нолик то зачем прибавил, а потом в баксы перевел? :) Он имел ввиду 48500$ уже и так! Ну, зато показал что умеешь конвертировать в баксы из рублев... :D

Да? Тем более... 48500 баксов - это 1 280 400 рубликов.

Всего в 2 раза дороже чем та же Аврора, и при этом имеет чудный пластмассовый салон с тканевой обивкой сидний :) Куда там Авроровской коже :D

Faerie Dragon
26.06.2007, 18:15
А разве оспаривалась дата создания движка? Тут трепались что двигтель, мол, плохой... А реально - имеет расход в 8-10 литров и обеспечивает хорошую динамику и эластичность.

Аспид, расход в 8-10 литров 4G64 не имеет даже на более легкой машине - Mitsubishi RVR. Чего уж говорить про тяжелый пикап... :umora:

А-спид
26.06.2007, 18:15
Ссылку на краш-тест последней модели БМВ, пожалуйста. :rolleyes:

Дракоша, я на глупости не отвечаю :)

LeR19_Borg
26.06.2007, 18:16
И двигло говеное и динамики у него нет и эластичности тоже.Я это чудо на старом Блейзере как котенка порву на любой дистанции.А если мне Полар даст Чирка-то я и на чирке порву.Потому что динамика у этого китайского говна,как трактора ДТ-75. Сколько там разгон с места до 100 км\ч ? А со 100 до 200 км\ч? Цифры в студию,плиз.

Hriz
26.06.2007, 18:16

Забыл уточнить в каком году! :) А еще можно посмотреть что уже 99 и 2000 годах - 4 звезды из 5. В 2005 - все 5. Не, это мне 1 в 1 напомниает спор с апологетом ВАЗа... Он тоже говорил, а давайте сравним ВАЗ с машинами - одногодками. На кой хрен мне знать что Пежо и БМВ в 96 году поимели двойки, когда на дворе 2007-й, и китацы в этом 2007 имеют ЕДЕНИЦУ, а то и МЕНЬШЕ!!!! Сейчас! Новые машины! В сад со своими гробами.

А-спид
26.06.2007, 18:17
Аспид, расход в 8-10 литров 4G64 не имеет даже на более легкой машине - Mitsubishi RVR. Чего уж говорить про тяжелый пикап... :umora:

Дракоша, журналисты катаясь в том числе и по бездорожью имели расход 15 литров за 110 километров.

Это факт. Хоть тресни - он у тебя перед носом.

Расход на уровне 8-10 литров - это то что япостояно слышу от владельцев Дервейзов

Hriz
26.06.2007, 18:17

Всего в 2 раза дороже чем та же Аврора, и при этом имеет чудный пластмассовый салон с тканевой обивкой сидний :) Куда там Авроровской коже :D

Пласмассовая машина или кожаный гроб? Думаю результат известен.

А-спид
26.06.2007, 18:20
Забыл уточнить в каком году! :) А еще можно посмотреть что уже 99 и 2000 годах - 4 звезды из 5. В 2005 - все 5. Не, это мне 1 в 1 напомниает спор с апологетом ВАЗа... Он тоже говорил, а давайте сравним ВАЗ с машинами - одногодками. На кой хрен мне знать что Пежо и БМВ в 96 году поимели двойки, когда на дворе 2007-й, и китацы в этом 2007 имеют ЕДЕНИЦУ, а то и МЕНЬШЕ!!!! Сейчас! Новые машины! В сад со своими гробами.

Нет, а по цене вы с чем сравнивете Дервейз?

Тут только и слышны крики - да зачем мне китаец! Я лучше за те же деньги старого европейца или японца куплю - он безопаснее!!!

Ну и где безопасноять старых европейцев? На том же уровне что у китайца. Причем - заметь - китаец-то за 20 000 баксов покупается новый, а вот сколько баллов наберет та же БМВ 3-й серии откатав 5 лет по российским зимам, если она и новая-то была не лучше китайца?

Так что если и есть на дорогах гробы - это старые иномарки.

LeR19_Borg
26.06.2007, 18:20

не 48,а 45,это раз.во вторых это самая дорогая комплектация,в третьих-я,например,кожу не люблю-я люблю ткань и велюр.А в дервейзе нет кожи-там дерьмантин "под кожу"-уверен на 200%.
Ну и в последних-я не могу понять одну вещь,зачем мне гробик с кожаным салоном? Потому что китаец-гробик,ни одной звезды нету,в отличии от Навары. У навары 6 подушек,а у Дервейза 2.И то,нафик не нада,потому что кузов картонный.На нем лучше не пристегивацца-может удастся через лобовуху вылететь и живым остаться.Иначе-без шансов и 2 подушки в китайце не спасут,если вообще откроются.

Hriz
26.06.2007, 18:21
Сколько там разгон с места до 100 км\ч ? А со 100 до 200 км\ч? Цифры в студию,плиз.

А цифр нет нигде...

А-спид
26.06.2007, 18:21
Пласмассовая машина или кожаный гроб? Думаю результат известен.

Гроб - это десятилетняя иномарка. Во что у нее превратились силовые элементы кузова никогда не угадаешь.

А-спид
26.06.2007, 18:22
А цифр нет нигде...

Зато есть однозначные заявления всех тестировавших журналистов про хорошую динамику и эластичноить мотора

Faerie Dragon
26.06.2007, 18:23
И двигло говеное и динамики у него нет и эластичности тоже.Я это чудо на старом Блейзере как котенка порву на любой дистанции.А если мне Полар даст Чирка-то я и на чирке порву.Потому что динамика у этого китайского говна,как трактора ДТ-75. Сколько там разгон с места до 100 км\ч ? А со 100 до 200 км\ч? Цифры в студию,плиз.

Борг, ты с ума сошел? :lol: Эта бандура на 150 км/ч взлетит просто... :umora: Какие 200 км/ч, о чем ты? :umora:

Faerie Dragon
26.06.2007, 18:24
Гроб - это десятилетняя иномарка. Во что у нее превратились силовые элементы кузова никогда не угадаешь.

Так проверять надо при покупке, а не брать всякую лажу. Что, подержанных машин не покупали никогда? :)

LeR19_Borg
26.06.2007, 18:25
А давайте посадим А-спида в Дервейз и устроим ему краш-тест по правилам EuroNCAP.А-спид будет у нас вместо манекена.А потом он нам расскажет ощущения от ломающихся ног,ребер,позвоночника,рук,черепной коробки.
А-спид,ты готов на такие жертвы ради китайского говна?

Faerie Dragon
26.06.2007, 18:26
Зато есть однозначные заявления всех тестировавших журналистов про хорошую динамику и эластичноить мотора

Наверное, она хороша по сравнению с трактором "Беларусь" или раздолбанной, чадящей советской Нивой. :lol:

LeR19_Borg
26.06.2007, 18:27
Борг, ты с ума сошел? :lol: Эта бандура на 150 км/ч взлетит просто... :umora: Какие 200 км/ч, о чем ты? :umora:

А мой Блейзер тож 200 не ехал-но 120 миль/час давал спокойно,ну а дальше шкала у спидометра кончалась.

Hriz
26.06.2007, 18:30
Я лучше за те же деньги старого европейца или японца куплю - он безопаснее!!!

Под старым европейцем или японцом, лично я имею ввиду, машину до 5 лет.

Ну и где безопасноять старых европейцев? На том же уровне что у китайца.

Да почему? Китаец в 2007 году набрал 1 из 5 = все трупы. БМВ 2002 года - 4 из 5. Если это - тот же уровень, то думаю дальше беседовать бесполезно.

Причем - заметь - китаец-то за 20 000 баксов покупается новый, а вот сколько баллов наберет та же БМВ 3-й серии откатав 5 лет по российским зимам, если она и новая-то была не лучше китайца?

Не замечу! Китаец новый еще хуже, чем машина 11 летней давности. Так как он, даже новый не смог набрать и 2 звезд, а взял всего одну. Причем любой из тестируемых китайцев! Где краш тесты мега-девейзов?

Иномарки которым по 11 и более лет и новые Китайцы. Абсолютно согласен. Гробы что те, что эти... Но если с первыми хоть пытаются бороться - то вторые, активно впаривают!

Hriz
26.06.2007, 18:31

Полностью поддерживаю. Да! Зато можно угадать какие они в новом китайце! :D

А-спид
26.06.2007, 18:35
Наверное, она хороша по сравнению с трактором "Беларусь" или раздолбанной, чадящей советской Нивой. :lol:

Понятно, трепотня. По сути ответа нет.

Вывод - динамику китайцев Дракоша оспорить не может

Hriz

А я однозначно заявляю, что у моей Ноты динамика в 100 раз лучше, мотор эластичнее и топливо она вообще не ест, а только производит... :) Хрень это все, есть сухие цифры и с ними не поспоришь. А когда цифр нет, это сразу наводит на подозрения... Почему?

Faerie Dragon
Дракоша, журналисты катаясь в том числе и по бездорожью имели расход 15 литров за 110 километров.

Это факт. Хоть тресни - он у тебя перед носом.

Расход на уровне 8-10 литров - это то что япостояно слышу от владельцев Дервейзов

Да не может этого быть. Журналисты явно намеренно приврали.
Вот Great Wall Deer. Мотор тот же:
http://www.zr.ru/articles/50911/
...Расход топлива для столь большого автомобиля приемлемый – 12–17 л/100 км и очень сильно зависит от манеры езды. Недостаток мощности особенно ощущается при обгонах на шоссе, но в городе и на бездорожье благодаря «короткой» коробке передач почти незаметен.

А-спид
26.06.2007, 18:36
А давайте посадим А-спида в Дервейз и устроим ему краш-тест по правилам EuroNCAP.А-спид будет у нас вместо манекена.А потом он нам расскажет ощущения от ломающихся ног,ребер,позвоночника,рук,черепной коробки.
А-спид,ты готов на такие жертвы ради китайского говна?

Если рядом точно так же посадят тебя в БМВ 3-й серии 10-летней свежести.

А-спид
26.06.2007, 18:37

Опять трепотня
Так проверять надо при покупке, а не брать всякую лажу. Что, подержанных машин не покупали никогда? Конечно! Вот так сходу при покупке сразу видны все силовые элементы кузова! Усталость металла посчле 10 лет прыжков по российским ямам особенно хорошо видна!

А-спид
26.06.2007, 18:38
Да не может этого быть. Журналисты явно намеренно приврали.
Вот Great Wall Deer. Мотор тот же:
http://www.zr.ru/articles/50911/
...Расход топлива для столь большого автомобиля приемлемый – 12–17 л/100 км и очень сильно зависит от манеры езды. Недостаток мощности особенно ощущается при обгонах на шоссе, но в городе и на бездорожье благодаря «короткой» коробке передач почти незаметен.

Точно, приврали, даже по бездорожью не более 15 лтров

Faerie Dragon
26.06.2007, 18:39
Понятно, трепотня. По сути ответа нет.

Вывод - динамику китайцев Дракоша оспорить не может

Дал ответ по сути. См. выше. Кстати, мне не улыбается в короткой коробке передачи перетыкивать.
Ыки-тыки... :umora:

Faerie Dragon
26.06.2007, 18:43
Конечно! Вот так сходу при покупке сразу видны все силовые элементы кузова! Усталость металла посчле 10 лет прыжков по российским ямам особенно хорошо видна!

Какие 10 лет? Вы чего? Лет 5-6 максимум, если брать в 10-летнем возрасте. Главное - такси бывшее не взять. Или какой-нибудь спорткар, раздолбанный предыдущими хозяевами-сракерами. Практически все остальное - годится.
Не зря, в конце концов, у нас Марковники в 81-ых кузовах и Короны в 170-ых кузовах ездят.
95% из них - без единой капли ржавчины. :)

Sidor
26.06.2007, 18:43
Такие же как у БМВ результаты.

К ней вернёмся, чуть позже...

Я же даю простой факт - подавляющее большинство бытовой техники, строматерилов, мебели, и прочего и прочего продающиеся тут как "европейские" или "японские" сделаны в Китае.
А я про что написал? Как раз про то, что между "китайским" и "сделанным в китае" есть огромнейшая разница.

Так что вопрос о том могут ли катайцы делать качественные вещи не стоит - конечно могут!
Только по иностранной лицензии и под иностранным контролем!!!

Почитай, для общего развития
Почитал, делюсь впечатлениями:

Боже, как ездят китайцы!

Без агрессии, спокойно. Слишком спокойно. В любой момент поперек широченного и пустого загородного шоссе может, вихляя, проехать старик крестьянин на своем верном велосипеде. Никто здесь не воспринимает дорогу как структурированное пространство! <...>
И все постоянно сигналят друг другу — как у нас в 30-х годах, когда автомобили были в диковинку…
Во, вот для них Аврора - самое то. А что еще нужно, чтобы навоз развозить со скоростью велосипеда? Не Лэндкрузер же покупать!

Говорят, что сперва китайцы вели с Берндом Пишецридером, тогдашним шефом Сеата, переговоры о продаже лицензии на выпуск «первого» Toledo, который как раз снимали с производства. Но переговоры затухли, и, недолго думая, китайцы просто взяли и скопировали Toledo!
Дурное дело нехитрое - внешне скопировать ума много не надо, а вот начинку мы все видим на краш-тестах.

— Скажите, а на какой базе был создан ваш флагманский седан Chery Eastar, на котором нас везли из аэропорта? Говорят, это Daewoo Magnus?
— Нет, что вы, это наша собственная разработка…
При этом весь мир знает, что Eastar и Magnus настолько похожи, что у них взаимозаменяемы двери — так же, как у QQ и Матиза. И только господдержка отвела от Chery гнев GM по поводу нарушения авторских прав. Выглядело это так: стороны пошли на мировую, концерн GM отозвал свой судебный иск, а фирма Chery — свой встречный иск (был и такой!).
Куда охотнее принимающая сторона озвучивает официальную историю…
То есть ложь везде и кругом.
Ну и так далее, а апофеозом может служить подзаголовок из статьи:

KAKING TECHNOLOGY
Насчет того, что можно купить за цену китайца. Называйте модель и цену, а то как-то запуталось всё. Когда я говорю про Honda CR-V - это, оказывается, не тот класс, но зато БМВ 3-й серии для вас самое то, когда речь заходит о безопасности.
Модель и цену, а я вам - альтернативу.

Faerie Dragon
26.06.2007, 18:53
Короче! Не нравится BMW 3-ей серии - можно Volvo 740 купить. Вот уж бетонные машины! :)

Faerie Dragon
26.06.2007, 19:02
Хм. Надо мою подругу спросить - как китайцы ездят. А то сейчас вспоминаю, что по её словам ездят они отнюдь не спокойно. А она в Китае была не один раз.

patriot[ru]
26.06.2007, 19:49
отвратительно они ездят.с нашими сракерами,автобусниками ну просто не сравнить!У китайцев ВООБЩЕ нет правил!Насчёт сигналят постоянно-это да,есть такое,причём он может ехать совершенно один по пустой дороге и ПРОСТО ТАК сигналить(от нефиг делать чтоли?:) )а теперь представьте,что творится если он не один:)Поворотниками они кстати не пользуются в принципе(как вообще можно так ездить?!И это не то,что у нас не все вкл.поворотники при обгоне,или просто затупляют,а китайцы ими ВООБЩЕ не пользуются!)
Да,и говорю это не просто так-оч.много раз бывал там,в разных городах(от деревень до столицы),да и много друзей там живёт/работает(кое-кто даж на права там китайские сдавал:) )

patriot[ru]
26.06.2007, 20:00
Нет, а по цене вы с чем сравнивете Дервейз?

Тут только и слышны крики - да зачем мне китаец! Я лучше за те же деньги старого европейца или японца куплю - он безопаснее!!!

Ну и где безопасноять старых европейцев? На том же уровне что у китайца. Причем - заметь - китаец-то за 20 000 баксов покупается новый, а вот сколько баллов наберет та же БМВ 3-й серии откатав 5 лет по российским зимам, если она и новая-то была не лучше китайца?

Вы сами то на японце десятилетнем ездили(именно японце,с правым рулём)??за 20тыс.дол. можно японку не старше 2000г.взять-а это поверьте,не сравнить ни с ВАЗом,ни с китайским г**ом.Надёжность у япов-дай Бог!Насчёт европеек ничего не скажу-у нас их почти нет,не сидел,не ездил,не бывал:)
В китае видел ИХ машины(закосы под японские Прадики,Хорьки,камрюхи)-блин,это просто нечто:))Зазоры везде разные,фары-одна больше другой,салон деревянный-вообщем смешно посмотреть:))
Блин,о чём я спорю?:)Наш город в этом плане кардинально отличается от всей страны;)

Sidor
26.06.2007, 20:03
patriot[ru], кстати, поведайте А-спиду и всем нам, что можно купить во Владивостоке за 34 килобакса.
Бывал я во Владике и очень сильно сомневаюсь, что там кто-то в здравом уме купит что-либо китайское. А вообще там, конечно, без хорошего (а не китайского) внедорожника туго.

23AG_Oves
27.06.2007, 01:23
Интересно, что китайцы предлагают с 5-ти ступенчатой АКПП...

А-спид
27.06.2007, 01:32
Дал ответ по сути. См. выше. Кстати, мне не улыбается в короткой коробке передачи перетыкивать.
Ыки-тыки... :umora:

Про эластичность мотора перечитай :D Что такое эластичность знаешь? :D

Хотя ладно, чего я собственно. Если кто-то хочет кататься на рассыпающемся ВАЗе либо на древнем евро-японце который "всего" 6 лет скакал по нашим ямам и черт знает во что за это время превратился - бог в помощь :)

А-спид
27.06.2007, 01:38
К ней вернёмся, чуть позже...

А я про что написал? Как раз про то, что между "китайским" и "сделанным в китае" есть огромнейшая разница.

Только по иностранной лицензии и под иностранным контролем!!!

Это несерьезно :) Заводы те же, рабочие те же.

Во, вот для них Аврора - самое то. А что еще нужно, чтобы навоз развозить со скоростью велосипеда? Не Лэндкрузер же покупать!в общем ты будешь делать с машиной примерно то же самое что и китайцы :umora:

Дурное дело нехитрое - внешне скопировать ума много не надо, а вот начинку мы все видим на краш-тестах.Начинку мы видим когда катаемся на машине, сморим на кмфорт, расход и прочая и прочая.

То есть ложь везде и кругом.
Ну и так далее, а апофеозом может служить подзаголовок из статьи:

Ага, ложь везде и кругом. То что делалось 5 лет назалд выдавать за современное положение дел в китайском автопроме -ложь

Сейчас китай заказывает дизайн у Пинпнфарины и Бертоне, моотры - у АВЛ. 2 литра, турбонаддув и 170 лошадок - ВАЗ такое вряд ли сделает в ближайшие 5 лет. У китайцев уже в серии.

Насчет того, что можно купить за цену китайца. Называйте модель и цену, а то как-то запуталось всё.Дервейз Автора, от 22 до 25 тысяч долларов. Найди новый аналог, большой джип от европейских либо японских производителей за эту цену.

Maximus_G
27.06.2007, 02:00
Точно, приврали, даже по бездорожью не более 15 лтров

Нельзя так неадекватничать.
Журналисты выехали из города, проехали по трассе, свернули на грунт, покатались, вернулись на трассу - и в город. При этом, СРЕДНИЙ расход на 100 км составил 13.6 л.

Господа, не кормите троллей.

-----

А вообще там, конечно, без хорошего (а не китайского) внедорожника туго.
Это да, приличная ходовая тут очень к месту. Дороги здесь могут служить хорошей иллюстрацией на тему "зачем нужен внедорожник в городе".

Sidor
27.06.2007, 02:36
Это несерьезно :) Заводы те же, рабочие те же.
Это с чегой-то заводы те же? То есть, допустим, днем шьют кроссовки Nike, а ночью Hlkе? А почему тогда вторые разваливаться начинают через 2 недели?

в общем ты будешь делать с машиной примерно то же самое что и китайцы :umora:
??? Не понял фразу.

Начинку мы видим когда катаемся на машине, сморим на кмфорт, расход и прочая и прочая.
Комфорт. В палате реанимации или сразу в деревянном пиджаке?

Ага, ложь везде и кругом. То что делалось 5 лет назалд выдавать за современное положение дел в китайском автопроме -ложь
Ага, 9 лет врали и вдруг в один день все китайцы стали честными-пречестными :) .

Сейчас китай заказывает дизайн у Пинпнфарины и Бертоне
Ну лично мне дизайн от Пининфарины ни разу не нравится. Я, конечно, не все их машины видел, но те что видел - не понравились абсолютно.

моотры - у АВЛ
Дык сказали уже: сборная солянка, ибо сами ничего сделать не в состоянии.

2 литра, турбонаддув и 170 лошадок - ВАЗ такое вряд ли сделает в ближайшие 5 лет.
Да мне забить на ВАЗ, я его покупать не собираюсь.

Дервейз Автора, от 22 до 25 тысяч долларов. Найди новый аналог, большой джип от европейских либо японских производителей за эту цену.
А кто и где говорил, что есть новый аналог с точно такой же ценой? Говорили про БМВ, про правый руль и много про что ещё, так что не надо выдумывать. Лично я могу просто глянуть, что можно купить за те же деньги. Ну например Шевроле Тахо 2000 года в самой лучшей комплектации, а именно:
Антиблокировочная система (ABS)
Антипробуксовочная система
Бортовой компьютер
Датчик света
Круиз-контроль
Легкосплавные диски
Люк
Магнитола (CD)
Обогрев зеркал
Обогрев сидений
Охранная система
Подушки безопасности (4)
Рег-ка сиденья водителя (с памятью)
Рег-ка сиденья пассажира (электропривод)
Регулировка руля (в 1 пл.)
Салон (кожа)
Тонированные стекла
Управление климатом (кондиционер)
Усилитель рулевого управления (гидро)
Центральный замок
Электрозеркала
Электростеклоподъемники (все)
Управление магнитолой для задних пассажиров

Хотя лично я бы взял вышеупомянутую Honda CR-V III 2004 года выпуска с АКПП. И эта Хонда разорвет Саладина в мелкую пыль, и пройдет на много сотен километров больше. Но если не нравится класс, то как насчет Toyota Hilux? За те же деньги можно взять её с пробегом 23 000 км, то есть по сути новую. С левым рулем.

либо на древнем евро-японце который "всего" 6 лет скакал по нашим ямам и черт знает во что за это время превратился - бог в помощь
Батенька, на Дальнем востоке ездит полно японцев 80-х годов выпуска, которые колесят полтора десятка лет по жесточайшему бездорожью. Эти машины проезжают по 1-1,5 миллиона километров. Да ваш Дервейз после 200 000 км стыдно будет рядом с такими МАШИНАМИ ставить, а скорее всего и не придется, ибо развалится он.

LeR19_Borg
27.06.2007, 09:48
Посмотрите,во что превращаются китайцы через пару лет в россии-у меня во дворе Великая Стена стоит-ему 2 года-он весь дырявый как решето-проржавел насквозь.
Вот нашел конкурента Саладину: Kia Sorento. Новый в базе стоит 840000 рублей)))) Самая дорогая версия: 1 150 000 р.
Есть все.И по амерским тестам 4 звезды на фронтальный и 5 на боковой удар.У нас шеф на таком уже 2 года катается-ни одной поломки.

Anstep
27.06.2007, 10:47
Нет, нормально. Как на базе этого же источника вопить про "рссыпающихся китайцев" - так источник сомнений не вызывает. А когда выяснилось что и БМВ и Пежо по безопасности от него не отличаются - тут же источник недостоверный :)

какой, какой там источник?
это ты ко мне или адресатом ошибся?
Перл про пыж 407 в 97 году достойный, я оценил. Ты сам-то подумал прежде чем этот бред постить.
ссылочку будь добр на материал, где 407 в 97-м получает 2 звезды в евротесте.

Anstep
27.06.2007, 10:52
На кой хрен мне знать что Пежо и БМВ в 96 году поимели двойки,

да бред это горячечный, тогда 406-й банифаций только родился, еще о рестайлинге могли лишь единицы задумываться, а этот по 407 поет.

Faerie Dragon
27.06.2007, 18:13
Кстати, а вот краш-тест Бонифация 406-го:
http://www.autoreview.ru/tests/crash_19/udar3.htm
И это еще при том, что подушка не сработала. :) Результаты получились как раз хорошие. По тогдашним правилам, ессно. :)

Hriz
27.06.2007, 20:49
какой, какой там источник?
это ты ко мне или адресатом ошибся?
Перл про пыж 407 в 97 году достойный, я оценил. Ты сам-то подумал прежде чем этот бред постить.
ссылочку будь добр на материал, где 407 в 97-м получает 2 звезды в евротесте.

Вообще, эту ссылку запостил я, и почему-то, никто даже не удосужился прочесть о чем там. Ну, перепутал автор 406 и 407-й Пежо, не в этом суть, да, 2 звезды получил в 97 году Пежо 406. Смысл то статьи, которую я запостил, был в том, что очередное китайское авто (а краш-тест был именно китайца, а не пежо), получило толи один, толи два бала, причем сейчас. Но, автор статьи, гордиться тем, что мол, это ничего! Вон, в 97-м даже БМВ и Пежо получали по паре. Ну так то 97-й был, а сейчас то на дворе уже 2007-й! И гордится тем, что новая иномарка догнала по безопасности модели 97 года, право не стоит.

23AG_Oves
28.06.2007, 00:33
Да по-моему всё ясно про эти дерьмвэйзы. Только один пытается всё убедить что чёрное это белое. Я ни за что копейки не дам ни одному китйацу.

arkady
28.06.2007, 11:53
Мой товарищ-предприниматель, когда рассматривал возможность работы с китайцами, поспрашивал людей, которые уже занимались к тому времени поставками китайского оборудования. Ему сказали следующее: китайцев нужно ПОСТОЯННО контролировать - чуть ослабишь контроль, начинают гнать брак. Так что покупка китайских товаров - вещь довольно рискованная - никогда не знаешь, на какую "фазу Луны" нарвешься. Думаю, к автомобилям это тоже вполне можно отнести..

полумиг
28.06.2007, 20:08
да, 2 звезды получил в 97 году Пежо 406. Смысл то статьи, которую я запостил, был в том, что очередное китайское авто (а краш-тест был именно китайца, а не пежо), получило толи один, толи два бала, причем сейчас.
Не путайте баллы со звёздами!

Anstep
29.06.2007, 10:18
Вообще, эту ссылку запостил я, и почему-то, никто даже не удосужился прочесть о чем там. Ну, перепутал автор 406 и 407-й Пежо, не в этом суть, да, 2 звезды получил в 97 году Пежо 406.

Это все конечно замечательно, но он ведь не копи-пате сделал, а сам кнопочки тиранил, след-но через голову должно было пройти. Однако почему-то не озадачился человек на предмет несоответствия модели и года, однако далеко идущие выводы на этом построил.
А уж про путаницу с балами и звездами уже указали выше.

Defender
30.06.2007, 15:40
http://auto.lenta.ru/blog/2007/06/29/amulet/

:eek:

Sidor
30.06.2007, 16:51

Где же Аспид? Может он нам скажет, у какой машины какого года ещё был такой краш-тест?

LeR19_Borg
30.06.2007, 17:02
Он улетел! Но обещал вернуться (с) Фрекен Бок.

aush
30.06.2007, 20:48

Мда. Когда манекен практически коснулся рукой сминаемого барьера - это сильно...... А ведь народ напокупал и ездит. Но покупали их наверно из-за того что ВАЗ совсем уж достал....

Defender
01.07.2007, 12:24
Ну ВАЗ может быть и достал, но все же краш тесты у него на фоне этой черри выглядят получше... :)

FilippOk
01.07.2007, 16:36
:eek: И эти люди называют Оку "капсулой смерти"? Да Ока бетонная по сравнению с ЭТИМ! Куда катится ДМ?!! :)

Hishnick
01.07.2007, 18:00
До китайской кучи (Brilliance BS6 и Jiangling Landwind 4x4):
http://www.youtube.com/watch?v=F06LjugtIUo
http://www.youtube.com/watch?v=f7Ts94rjr4M
тоже про джип, но полнее http://www.youtube.com/watch?v=DZWy_fASSiQ

не все так плохо :) http://www.youtube.com/watch?v=C8NVH_wrHrQ
Это FAW Benteng (копия мазды6). Почитать можно тут http://www.autonavigator.ru/news/2006/05/24/3095.html

Вобщем, насколько я понимаю, в мире сейчас нет ниодного хоть как-то независимого краш-теста хоть какого-нибудь китайского автомобиля который удовлетворил хотя бы какие-нибудь современные (именно современные, а не требования начала 90-х) нормы пассивной безопасности.

Faerie Dragon
01.07.2007, 19:52
До китайской кучи (Brilliance BS6 и Jiangling Landwind 4x4):
http://www.youtube.com/watch?v=F06LjugtIUo
http://www.youtube.com/watch?v=f7Ts94rjr4M
тоже про джип, но полнее http://www.youtube.com/watch?v=DZWy_fASSiQ

не все так плохо :) http://www.youtube.com/watch?v=C8NVH_wrHrQ
Это FAW Benteng (копия мазды6). Почитать можно тут http://www.autonavigator.ru/news/2006/05/24/3095.html

Вобщем, насколько я понимаю, в мире сейчас нет ниодного хоть как-то независимого краш-теста хоть какого-нибудь китайского автомобиля который удовлетворил хотя бы какие-нибудь современные (именно современные, а не требования начала 90-х) нормы пассивной безопасности.
Интересно было бы взглянуть на тесты Chery Fora. Кстати, насколько я понял, Фора - это ИМХО тоже копия с модели для внутреннего японского рынка под названием Toyota Allion. Уж больно похожи они. :) Китайцы ставят какой-то 2-литровый движок. :rolleyes: Японцы ставят движки от 1NZ-FE до 2AZ-FSE.
А то маловато отзывов и тестов. А выглядит интересно, Аллион - это все же не какой-нибудь там старый Толедо. Неплохой объект для копирования.
Ну и вот еще одна копия с "праворучки" Mitsubishi Mirage Dingo:
http://avtomarket.ru/scripts/info/testdrive/?id=3843

Defender
01.07.2007, 23:14
А это краш тест Смарта и Мерседеса. Может кто и видел, но это пример того каким должен быть безопасный автомобиль. :)

http://www.youtube.com/watch?v=nnVNUvixWUQ

И еще.

http://www.youtube.com/watch?v=ju6t-yyoU8s&mode=related&search=

Anstep
02.07.2007, 10:46
радиоуправляемый смарт впечатлил.
знатная "моделька"

mr_tank
02.07.2007, 11:30
Неплохой объект для копирования.
С копированием у китайцев глюки, копии, даже полные, получаются хуже оригиналов.
Есть AR сравнительный тест Matiz и Sweet, показывающий эффект китайской копии.

Faerie Dragon
02.07.2007, 12:27
С копированием у китайцев глюки, копии, даже полные, получаются хуже оригиналов.

Согласен. Вопрос в том, насколько хуже. По крайней мере, я думаю, что китайцы хотя бы не стали копировать движок 1AZ-FSE. :)
Ну и кровельная жесть в качестве материала для кузова... мда. :cry:

SAMAPADUS
02.07.2007, 12:49
А теперь в свете всех этих краш-тестов, можно представить себе какие в китае соберут Боинги и Айрбасы....
Ой блин) сорь за офтоп ...

LeR19_Borg
03.07.2007, 11:48
Россия отказывается от промсборки китайских автомобилей
http://top.rbc.ru/index2.shtml

23AG_Oves
03.07.2007, 13:22
Россия отказывается от промсборки китайских автомобилей
http://top.rbc.ru/index2.shtml

Ссылку надо постоянную постить - она внизу новости
http://top.rbc.ru/economics/03/07/2007/108165.shtml

Polar
04.07.2007, 16:36
Господа, не кормите троллей.

Совершенно уместное замечание. С дервейзом всем все ясно, давайте вернемся к ВАЗ-у.

Новые комплектации LADA KALINA
02.07.2007 Согласно планам по техническому развитию, а также в целях удовлетворения запросов потребителей, с июля 2007 года ОАО ""АВТОВАЗ"" начинает выпуск автомобилей LADA KALINA в трех комплектациях. Это удешевленная версия ""стандарт"", более дорогая комплектация ""норма"", а также исполнение ""норма"" с элементами комплектации ""люкс"". До настоящего времени все автомобили данного семейства выпускались в одной комплектации - ""норма"".

В июле 2007 года планируется изготовить 200 хэтчбеков LADA KALINA и 300 седанов в комплектации ""стандарт"". От ""нормы"" данная версия отличается отсутствием электроусилителя рулевого управления, искусственной кожей в обивках сидений и дверей, а также отсутствием некоторых деталей интерьера, в частности зеркальца в противосолнечном козырьке и дополнительной обивки багажного отсека.

На июль текущего года также запланировано изготовление 1000 седанов и хэтчбеков LADA KALINA в комплектации ""норма"" с элементами ""люкс"". Автомобили LADA KALINA в версии, приближенной к ""люксу"", дополнительно к имеющимся опциям получили подушки безопасности водителя и пассажира переднего сиденья, механизмы предварительного натяжения передних ремней безопасности с ограничителем усилия, бархатную обивку салона, молдинги дверей, черное покрытие дверных стоек и легкосплавные диски колес.

Изготовление LADA KALINA в улучшенной комплектации является подготовкой к выпуску исполнения ""люкс"", которое появится на конвейере осенью текущего года. Топ-версия LADA KALINA будет включать еще несколько опций, в том числе подогрев сидений и электроуправляемые наружные зеркала.

Вот одного не пойму - на кой хрен Калине версия люкс?

Polar
04.07.2007, 16:42
Вот нашел конкурента Саладину: Kia Sorento. Новый в базе стоит 840000 рублей)))) Самая дорогая версия: 1 150 000 р.
Ну, если уж говорить о дешевых внедорожниках, то есть более дешевый...
Натуральный японец, кондовый рамный полноразмерный внедорожник.
Стоит от всего лишь 794 620 рублей.
Все уже догадались о какой машине я говорю?

Sidor
05.07.2007, 00:28
искусственной кожей в обивках сидений и дверей
А не лучше ли сделать велюр?

а также отсутствием некоторых деталей интерьера, в частности зеркальца в противосолнечном козырьке:umora:
И сколько они на этом сэкономили? Рублей 5 :lol: ?

Ash
05.07.2007, 05:46
И сколько они на этом сэкономили? Рублей 5 :lol: ?
Смех смехом, но у многих производителей автомобили в классе "С" не имеют зеркальца в мин. комплектации, а подсветка этого зеркальца вообще в топовых комплектациях идет :)
И что, спрашивается, они на этом экономят?

2 Polar
Что это за внедорожник? Я за такую цену только паджеро спорт припоминаю но он не рамный

aush
05.07.2007, 05:59
давайте вернемся к ВАЗ-у.

Как всегда в нашей стране. Минимальная забота о человеке(подушки безопасности) - это уже "люксовая" комплектация.%)

Faerie Dragon
05.07.2007, 09:08
Новости с ГАЗа:
http://www.gazgroup.ru/news/news/?id=1079
Очень интересно... а кто знает, что это за "платформа JR41"?

Модернизация Волги 105-ой:
http://www.gazgroup.ru/news/news/?id=1147

Maximus_G
05.07.2007, 09:22
а кто знает, что это за "платформа JR41"?
Яндекс.
http://www.audiomobile.ru/life/7026.html

Hriz
05.07.2007, 14:02
Новая волга с немецкой панелью понравилась! Только вот не пойму, в германии китайцы чтоли работают? Почему циферблаты приборов такие же синие как в китайских жипах, ранних? :)

Sokill
05.07.2007, 15:29
Новая волга с немецкой панелью понравилась! Только вот не пойму, в германии китайцы чтоли работают? Почему циферблаты приборов такие же синие как в китайских жипах, ранних? :)

А мож там подсветка контрастным цветом делает "красявость"?

ЗЫ А Сеату кто панель делает? На днях имел удовольствие ночью проехаться, на модель внимания не обратил - красные символы на приборах, подсвеченные красным же цветом - через несколько секунд всякое желание смотреть на приборы улетучилось :(

Polar
05.07.2007, 17:52
А мож там подсветка контрастным цветом делает "красявость"?

ЗЫ А Сеату кто панель делает? На днях имел удовольствие ночью проехаться, на модель внимания не обратил - красные символы на приборах, подсвеченные красным же цветом - через несколько секунд всякое желание смотреть на приборы улетучилось :(
На аудях вроде такая же - жутко-красненькая?

Polar
05.07.2007, 17:54
Что это за внедорожник? Я за такую цену только паджеро спорт припоминаю но он не рамный
Разве? Лонжеронная рама, такая же как в Л200.
Что, скажу еще раз, на мой взгляд - ни разу не преимущество для дороги.

Polar
05.07.2007, 18:03
Кстати, пока перелистывал про Паджеру, наткунулся на замечательные строки, еще раз иллюстрирующие цену качественным оценкам журналажек.

"Первый же бросок от светофора до светофора показывает, что Pajero Sport достаточно динамичен. До резвости бензинового собрата ему, конечно, далеко, но по сравнению с другими участниками дорожного движения разбег вполне приличный: всего семнадцать секунд, и на спидометре сотня."

Я просто упал. "Достаточно динамичен" - это 17 сек. Мать, на фоне чего он динамичен? Трактора Беларусь?
Да и вообще, наши автожурналажки - это ужас, как и остальные.
Я заранее знаю, что почти в любой статье встречу строки:
1. Пластик - дешевый. Пишется про любую машину - от КИА до Майбаха. (Мать, как они определяют цену пластика на глаз???).
2. Руль пустоват.
3. Динамики хватает.
4. Задний диван трехместный но комфортнее ехать вдвоем. (Мысль, ощеломлящая своей глубиной).
5. Производитель на чем-то сэкономил (одному журналажке не хватает электрощипцов, другому - биксенона в лампе подсветки задним пассажирам).
В общем - :rtfm:

Sokill
05.07.2007, 21:57
Кстати, пока перелистывал про Паджеру, наткунулся на замечательные строки, еще раз иллюстрирующие цену качественным оценкам журналажек.

"Первый же бросок от светофора до светофора показывает, что Pajero Sport достаточно динамичен. До резвости бензинового собрата ему, конечно, далеко, но по сравнению с другими участниками дорожного движения разбег вполне приличный: всего семнадцать секунд, и на спидометре сотня."

А я хотел свою ЗАЗду менять.. 22 года без капиталки, с 0 до сотни с 3 пассажирами за 21 секунду... Почти Паджеро %)

Hriz
06.07.2007, 06:57
А такое видели? :) Как вам перспективка... Вот поэтому от старья надо избавляться так же, как и от китайцев...
http://www.youtube.com/watch?v=3l4YBf2tjag

полумиг
06.07.2007, 08:41
Кузов старого Эспаса сделан Матрой-Мажиком (трубы с пластиком), а нового - на Рено с соблюдением всех автомобильных правил. Вот вам и результат.
Разбили бы они какую другую модель - было бы не так страшно.

Ash
06.07.2007, 18:06
Polar
Что за минусы у рамника на дороге?

А-спид
07.07.2007, 13:08
Нельзя так неадекватничать.
Журналисты выехали из города, проехали по трассе, свернули на грунт, покатались, вернулись на трассу - и в город. При этом, СРЕДНИЙ расход на 100 км составил 13.6 л.

А я о чем говорю? Ездили и о городу, и по трассе, и по бездорожью - получилось 15 литров на 110 км.

Вопрос о расхде бензина конкретно Дервейзовскими джипами лично я даже обсуждать не собираюсь - у меня перед носом десяток владельцев, и каждый говорит одно и то ж - до 10. Кто-то говорит 8, кто-то 10, а пара владельцев первых квадратных Ковбоев (с французскими дизелями) однозначно настаивают на расходе в 6-6,5 по городу.

Посмотрите по форумам отзывы владельцев - пишут откровенно, много хорошего и плохого. Но расход для китайских джипов именно такой, 8-10 литров

А-спид
07.07.2007, 13:17
Да по-моему всё ясно про эти дерьмвэйзы. Только один пытается всё убедить что чёрное это белое. Я ни за что копейки не дам ни одному китйацу.

Да ради бога, господи, я что - рекламный аген что ли? :) За все время ни единого аргумента против китайцев не было - только снобы воротят носом, мол, фи, китайское, да еще приводят ссылки на краш-тесты, причем когда выясняется что на этих же краш-тестах европейские машины оказались не лучше китайских, тут же начинают доказывать что эта же самаяяя ссылка, которую только что выложили - фуфло :)

Не хотите - не надо :) Покупайте вместо нового китайца рассыпающзийся ВАЗ, который стоит дороже китайца, либо рухлядь 10-летней свежести, которая на этом же краш-тесте покажет себя никак не лучше китайца :)

Каждый делает свой выбор сам :)

Мне сейчас нужна рабочая машина, носильться по объектам. Посмотрю Лифана - если понравится возьму его, если нет - десятку. И мне точно пофигу всякие предубеждения против китайских авто - я их каждый день вижу. Выберу что лучше. Каждый решает сам :)

А-спид
07.07.2007, 13:21
Это все конечно замечательно, но он ведь не копи-пате сделал, а сам кнопочки тиранил, след-но через голову должно было пройти. Однако почему-то не озадачился человек на предмет несоответствия модели и года, однако далеко идущие выводы на этом построил.
А уж про путаницу с балами и звездами уже указали выше.

Это вы о ком? Я лично просто прочитал ссылку, которую мне же тут представили типа как доказательство плохих краш-тестов китайцев.

Про БМВ 3-й серии, который получил те же 2 звезды что китаец что скажете?

А ведь это - старые китайские машины. Те что идут сейчас и пойдут через пару лет - на голову выше. Почитайте статейку по ссылкам, как развивается и что сейчас делает та жефирма Черри, о которой тут судят в основном по Амулету, в девичестве СЕАТу 91 года выпуска. (и котрый при всем этом как минимум не хуже десятки, по безопасности такой же как десятка, и при этом дешевле)

А-спид
07.07.2007, 13:33

Вот это читаем, смотрим на дату теста:

Осмотрев еще целую новенькую машину, мы остались довольны. Нет, не ужасным запахом в салоне и не низким качеством пластика, а длиной лонжеронов передка и «пустотой» в моторном отсеке.

Ужасный запах = первые партии машин = фактически китйское такси, совершеннно не дорабатывавшеся на безопасность. Вообще

Текущие партии давно избавились от запаха пластмассы и так же давно получили усиленную констркцию.

Просто читаем эту же статью до конца:

Смотрим на результаты и снимки разбитой машины — и глазам не верим. Фантастика! Оказывается, Amulet (правда, с двумя подушками безопасности) без проблем выдержал краш-тест! Водительская дверь выстояла, «клетка» салона деформировалась незначительно, порог ровный. Подушки приняли головы седоков точно по центру, а коэффициент HIC оказался даже ниже заведомо безопасного порога в 650 единиц, причем и для водителя (490), и для пассажира (250). Нагрузки от ремней тоже были минимальными — «ребра» манекенов сжались менее чем на 20 мм. В полной безопасности и ноги: сильных ударов о переднюю панель и рулевую колонку не было. В итоге цветные человечки на схемах, представленных в письме, зеленые. А у нас — красные...

...в ходе переговоров с представителями Chery мы выяснили вот что. Действительно, специалисты VCA сейчас активно сотрудничают с Chery в области пассивной безопасности. Цель — довести китайские автомобили до уровня, позволяющего получить европейские сертификаты, то есть открыть дорогу на рынки Европы. И хотя усилия экспертов VCA были направлены на доводку других моделей, после краш-теста Авторевю они занялись и моделью Amulet.

А теперь о том как китайцы прореагировали на краш-тест:

Но, в любом случае, это обнадеживающий знак: похоже, наш эксперимент не останется, как бывало раньше, без реакции. Причем реакции конструктивной, в прямом и переносном смысле этого слова.

Сравнивать с ВАЗом будем?

Вывод - страшный краш-тест - результат удара Амулета, сделанных по китайски и для китайского рынка (Амулет в Китае - фактически основное такси) О том же говорит и пластиковая имитация силовых элементов кузова. Короче, такого Амулета давно уже не бывает в магазинах

То, что это старый Амулет первых серий однозначно подтверждается и фенольным запахом в салоне.

Нынешние Амулеты получили усиленный кузов (смотрите фото краш-теста в Китае), отлично проходящий краш-тест, но при этом лишились фенольного запаха.

И главное - посмотрите на скорость реакции фирмы на результаты краш-теста. Молниеносно, в течении пары недель внесли изменения. С ВАЗом сравнивать будем?

А-спид
07.07.2007, 13:35

И есть разбор результата. Главная проблема оказалась в слабом креплении замка двери. По сути - мелочь, но привела к большим проблемам. Готов спорить что этот момент китайцы уже доработали.

А-спид
07.07.2007, 13:49
Совершенно уместное замечание. С дервейзом всем все ясно, давайте вернемся к ВАЗ-у.

Заметьте, что о Дервейзе последний раз говорили черт знает когда. Откуда же Полару вдруг стало все ясно? :D Кофейнай гуща, не иначе.

Что мне ясно по Дервейзу.

Основной товар - большие джипы. Запускается китайская малолитражка, аналог десятки.

Достоинства Дервейзов
1) Очень низкая на фоне одноклассников цена
2) Качественные, просторные салоны
3) Неплохе внедорожные возможности
4) Очень низкий для больших джипов расход бензина
5) Прочная рамная конструкция.
6) Богатая комплектация за минимальные деньги.

Недостатки
1) Слабый имидж марки - китайцам явно не доверяют
2) Неясен вопрос с безопасностью - новые джипы независимые журналисты еще не били, а старые модели китайских машин находятся на уровне европейцев 10-ти летней свежести. Китайцам этого не простят. Люди будут кататься на БМВ 3-й серии, которая на краш-тесте показала себя не лучше китайца, и не будут плакать про безопасность. Но - китайцу такого не простят.
3) Надежность запчастей - китайские запчасти еще более-менее, хоть и сильно не дотягивают до уровня европейских анлогов, уж наши российские их аналоги, которые массово ставят на собирающихся в России китайцев - такие же как на ВАЗах, то есть полное говно.
4) Ненавязчивый отечественый сервис - купив китайца у дилера необходимо сделать то что должен делать дилер - провести предпродажную подготовку.

Вот я и буду делать выбор исходя из этого. Кофейной гущей, извините, не владею. :D

А-спид
07.07.2007, 14:02

Вот они, причуды психологии :) Волга понравилась. И синие циферблаты тоже понравились. :)

Дервейзу такие приборы бы не простили. Вот Волге - пожалуйста, сеату - тоже, ауди (спасибо что напомнили) - имеет просто кошмарные панели приборов, но ауди это прощается! Это же Ауди!

А вот на Дервейзе такая панель приборов - тут же истерика. Более того, даже новая панель приборов Дервейза, просто отличная, никаких хороших мыслей не вызывает. Типа "подумаешь, сделали, сейчас все так могут" Но при этом забывают про те же багровые панели приборов Ауди

То есть люди просто автоматически ищут, к чему бы прикопаться видя тот же Дервейз. И выискивают самые мелкие, незначительные поводы, при этом для уже известных автомобилей известных марок требования очень либеральные - им прощается многое.

Представляете как бы все уписивались от восторга, если бы тот же Дервейз Аврора (фото внизу) начал изготавливаться на ГАЗе или ВАЗе?

Да все бы восторгались замечательным салоном, дизайном кузова, экономичными моторами! И прощали бы всякие мелочи и не мелочи. А вот у Дервейза просто выискивают - к чему бы прицепиться? Только зубы не рассматривают :)

Вот ответьте на этот вопрос честно - и вопросы про Дервейзы сразу отпадут :)

Ash
07.07.2007, 14:38
Представляете как бы все уписивались от восторга, если бы тот же Дервейз Аврора (фото внизу) начал изготавливаться на ГАЗе или ВАЗе?

Дык собирается, в Наб. Челнах. Ssang Yong Rexton зовут. И не в пример породистей китайчика по движкам и трансмиссии хотя-бы :)

А-спид
07.07.2007, 14:47
Дык собирается, в Наб. Челнах. Ssang Yong Rexton зовут. И не в пример породистей китайчика по движкам и трансмиссии хотя-бы :)

А я ж не об этом спрашиваю :)

Вот представь что вот это красавец чтона фото собирется на ВАЗе или ГАЗе. Представляешь, как радостно шумели бы сейас те же люди, что поливают грязью Дервейз? :P

полумиг
07.07.2007, 17:26
Аспид, у тебя в голове сплошная путаница! Авторевю разбило китайца, только что купленного в российском автомагазине, ты пойдёшь в такой же магазин и купишь такую же капсулу смерти. Китаец получил 1.7 балла только потому, что за грудь списали 2 балла, а не 4, как следовало. Иначе - минус 0.3 балла! Европеец получил две звезды -это минимум 10 баллов! А ты их равняешь! Одно оторванное правое колесо чего стоит! В китае разбили амулет и он уцелел? Так там скорость была 50 км/ч и взяли его совсем не с конвейера! Думаешь, тебе именно такой подгонят? Не дождёшься!
Из разбития двух Эспасов тоже слона выдувать не надо. Чтой-то там не чисто: стукнули железное авто об пластиковое (во-первых), и в новом подушки почему-то не стрельнули, это не спроста. Проплаченная агитка за новьё, вот что это было.

Rip42
07.07.2007, 17:32
и в новом подушки почему-то не стрельнули, это не спроста.
Ну там вроде говорится, что с подушками автоматика сама решает, надо или не надо их использовать. Если ничего не напутал. Смотрел один раз и пересматривать ради выяснения не хочется.

Ash
07.07.2007, 18:49
А я ж не об этом спрашиваю :)

Вот представь что вот это красавец чтона фото собирется на ВАЗе или ГАЗе. Представляешь, как радостно шумели бы сейас те же люди, что поливают грязью Дервейз? :P

Эти люди сказали бы что это такое-же гумно, как и все, что собирается на Вазе. И были бы недалеки от истины, к сожалению.
Вчера ехал в салон за машиной, разговаривал с таксистом. Когда на его вопрос "часто ли ломается машина" я ответил что за три года она посещала только плановые ТО и ничего в ней не ломалось, он меня не понял :)
Т.е. машина просто заводится и везет хозяина куда нужно без всякого геморроя. Только этим летом были заменены стойки стабилизаторов по кругу и левая передняя стойка вчера. Причем и этого не надо было бы делать если б зимой не уворачивался от бешенной волги и налетел с размаху на обледенелый бордюр.

Вот пока китайцы и нашпром не будет такого-же качества - нахрен они не нужны.

=LAF=ViGGeN
07.07.2007, 19:15
Нынешние Амулеты получили усиленный кузов (смотрите фото краш-теста в Китае), отлично проходящий краш-тест, но при этом лишились фенольного запаха
Эта машина отлично проходит краш-тест лишь потому что ее должныи образом подготовили. Купленная в автосалоне в Москве машина таких резултатов не показала :(

И главное - посмотрите на скорость реакции фирмы на результаты краш-теста. Молниеносно, в течении пары недель внесли изменения. С ВАЗом сравнивать будем?
Бумага все стерпит :D

=LAF=ViGGeN
07.07.2007, 19:17
И есть разбор результата. Главная проблема оказалась в слабом креплении замка двери. По сути - мелочь, но привела к большим проблемам. Готов спорить что этот момент китайцы уже доработали.
Готов спорить - приведи ссылку :) Пока что мы имеем только лишь статью в аторевю, в которой китаец не блеснул

Hriz
07.07.2007, 19:53
Кто-то говорит 8, кто-то 10, а пара владельцев первых квадратных Ковбоев (с французскими дизелями) однозначно настаивают на расходе в 6-6,5 по городу.

Йа чичас помру... :umora: 6-6.5 по городу? 8? Ну ну... В китае все сплошняком маги и волшебники. У моей Ноты около 8 по городу получается, а движок то 1.4 всего... :eek:

Hriz
07.07.2007, 19:58
Вот они, причуды психологии :) Волга понравилась. И синие циферблаты тоже понравились. :)

Я разве сказал что они мне понравились? По моему наоборот, удивился нафига сделали как в китайцах...

ауди (спасибо что напомнили) - имеет просто кошмарные панели приборов, но ауди это прощается! Это же Ауди!

Не надо говорить ерунду, на Ауди прекрасная панель приборов, сколько ездил, никогда не было на нее никаких нареканий.

NewLander
07.07.2007, 20:14
Проведут краш-тесты тех же Дервейзов - думаешь контрукция от Фронтеры или Тойоты Хайлакс плохо себя покажет? Сильно сомневаюсь.

Скоммунизженная конструкция древнего внедорожника, проектировавшегося в условиях отнюдь не приоритетного значения показателей безопасности, изготовленная на хз каком оборудовании?
Ню-ню...

Просто стереотипы все еще сильно влияют на продукцию китайцев.

Но возникли стереотипы отнюдь не на пустом месте.

Тот же Лифан - основа-то от старого японца

Старого француза.

но кузов делала Пининфарина

дизайн кузова (отвратительный, кстати).

кроме того он наверняка доработан по безопасности, в том числе и пассивной.

Информация агентства ОБС? ;)

Посмотри, какие меры китайцы принимают по безопасности.

На примере Амулета и Брилианса уже выяснили: никаких.

Лифан - машина намного более свежая. И вряд ли она уступит той же Приоре.

Пожуем - увидим. Гадать не будем до появления краш-тестов, ОК?

А следующие китайцы судя по тому что говорят офицальные лица, изначально разрабатывались так чтобы без проблем пройти любые краш-тесты.

Вы готовы своей жизнью спонсировать разработки китайцев, покупая их нынешнее небезопасное г..но?
Вот появятся у китайцев безопасные машины - можно начинать разговор. А пока все рассуждения на эту тему - из области Нью-Васюков и космических кораблей, бороздящих большой театр.

Японокореец был рамным или "паркетником" с несущим кузовом? Во втором случае - ничего удивительного.
Да и о судьбе пассажиров хотелось бы узнать: быть может, в целеньком Дервейсе - одни трупы (т.к. жесткая рама не деформировалась, поглощая энергию удара), а в разбитом в хлам японокорейце - только ушибы и нервный стресс.

В общем, не все такоднозначно. Я конечо, не верю что китйские машины за 6 лет сумели полностью обойти ту же Корею, но что они обошли ВАЗ не сомневаюсь вообще.

Блажен кто верует (с)
Вера логике неподвластна.

А уж Дервейзы-то я тут, на месте, постоянно вижу - по части надежности никакого сравнения с ВАЗовскими поделками.

Ну расскажи мне, тазоводу, какие фатальные хронические болезни есть у 2110 (кроме щели в палец вокруг капота и вышибания клапанов старого 1,5 16V при обрыве ремня ГРМ - причем последнее характерно и для ряда иномарок, включая японские)?
Напомню: мой ТАЗ выпуска 2002 года, который называют одним из худших (если не худшим вообще) по качеству сборки за все время существования ВАЗа. Имеющиеся недостатки: сломана регулировка по углу наклона водительского кресла, вышибает предохранитель прикуривателя при его использовании, не работает открытие багажника из салона и отходит какой-то контакт в проводке магнитолы (порой вырубается или переключается в другой режим - но тут уже явно не вина ВАЗа).

А-спид
08.07.2007, 12:01
Аспид, у тебя в голове сплошная путаница! Авторевю разбило китайца, только что купленного в российском автомагазине, ты пойдёшь в такой же магазин и купишь такую же капсулу смерти. Китаец получил 1.7 балла только потому, что за грудь списали 2 балла, а не 4, как следовало. Иначе - минус 0.3 балла! Европеец получил две звезды -это минимум 10 баллов! А ты их равняешь! Одно оторванное правое колесо чего стоит! В китае разбили амулет и он уцелел? Так там скорость была 50 км/ч и взяли его совсем не с конвейера! Думаешь, тебе именно такой подгонят? Не дождёшься!
Из разбития двух Эспасов тоже слона выдувать не надо. Чтой-то там не чисто: стукнули железное авто об пластиковое (во-первых), и в новом подушки почему-то не стрельнули, это не спроста. Проплаченная агитка за новьё, вот что это было.

Посмотре в той же статье тесты других машин. Псмотри на результаты тестов ВАЗов. Они хуже че у китйца. Но на этих ВАЗах катается полстраны - и ничего, никто не рыдает.

И вообще - дочитай статью до конца. Насчет того что ты сейчас купишь в магазинах

А-спид
08.07.2007, 12:02
Эта машина отлично проходит краш-тест лишь потому что ее должныи образом подготовили. Купленная в автосалоне в Москве машина таких резултатов не показала :(

Бумага все стерпит :D

Ну да, конечно :) Почитайте отзывы автовладельцев - услышите много интересного про особенноти конструкции новых Амулетов. Тех которые без фенольного запаха в салоне.

А-спид
08.07.2007, 12:04
Йа чичас помру... :umora: 6-6.5 по городу? 8? Ну ну... В китае все сплошняком маги и волшебники. У моей Ноты около 8 по городу получается, а движок то 1.4 всего... :eek:

Я бы сказал что Нота - говно :D

Магов и волшебников нет. Есть француский дизель и 6,5 литров расхода. Солярки. На старом квадратном Ковбое

На новых дизели не ставят - потому расход 8-10 литров.

Ссылки на форумы есть. Практически во всех отзывах автовладельцев говорится про оченьнизкий расход бензина.

23AG_Oves
08.07.2007, 12:25
Чего опять к дерьмвейзам вернулись-то? С ними всё понятно уже, посмотрим лет через десять. Я, например, не собираюсь платить за это дерьмо. Рассматриваю сейчас вариант покупки 3-4-х летнего Форестера как раз за цену нового китайского дерьмоджипа.
А теперь - по теме:

&#171;АВТОВАЗ&#187; модернизирует &#171;Ниву&#187;
6 июля 2007, 10:16

Уже в конце этого года &#171;АВТОВАЗ&#187; может представить серьезно модернизированную &#171;Ниву&#187;. &#171;Будет симпатичный, красивый автомобиль. И более качественный. Абсолютно другого качества автомобиль&#187;, - заявил президент &#171;АВТОВАЗа&#187; Владимир Артяков, передает &#171;Прайм-Тасс&#187;. &#171;Нива&#187;, которая была впервые показана в 1977 году и с тех пор, по большому счету, не обновлялась, получит новый дизайн передней и задней части, немного другой салон.

http://auto.mail.ru/news?id=23006

Faerie Dragon
08.07.2007, 14:00
77 процентов китайских машин ломаются в первые 6 месяцев:
http://fmax.ru/news37709.html

полумиг
08.07.2007, 14:53
Посмотре в той же статье тесты других машин. Псмотри на результаты тестов ВАЗов. Они хуже че у китйца. Но на этих ВАЗах катается полстраны - и ничего, никто не рыдает.

И вообще - дочитай статью до конца. Насчет того что ты сейчас купишь в магазинах

Хрен с ними, с ВАЗами. Просто ты Амулет и 406 Пыжа рядом-то не ставь. А в магазинах те же самые гробы на колёсах, что и раньше, и будут там до тех пор, пока их покупают, или не запретят продавать. Китайцы одним выстрелом менят в две мишени: капусту стригут и уменьшают народонаселение потенциального противника.

А-спид
08.07.2007, 15:26
Чего опять к дерьмвейзам вернулись-то? С ними всё понятно уже, посмотрим лет через десять. Я, например, не собираюсь платить за это дерьмо. Рассматриваю сейчас вариант покупки 3-4-х летнего Форестера как раз за цену нового китайского дерьмоджипа.
А теперь - по теме:

http://auto.mail.ru/news?id=23006

Знакомая картинка - вообще ни слова по сути. Ругать не за что. Машина стоит 20 000, при этом на голову выше ВАЗовских аналогов, а по многим параметрам подбрается к иномаркам.

Приздраться просто не к чему - остается ругаться брызгая слюной. Ну-ну :)

Заметьте, человек который называет Дервейз дерьмом всерьез рассматривает Ниву как вариант покупки. Что тут скажешь? :D Без комментариаев :)

А-спид
08.07.2007, 15:29
77 процентов китайских машин ломаются в первые 6 месяцев:
http://fmax.ru/news37709.html
Читаем там же:

в среднем на 100 новых автомобилей приходится 338 дефектов

то есть по 3,38 дефекта на одна машину за полгода эксплуатации. С ВАЗом сравнивать будем? :D

И у китайцев такое качество вызывает тревогу! Про то что на машинах в 10 раз менее надежных вся Россия катается уже 30 лет даже вспоминать стыдно.

А-спид
08.07.2007, 15:32
Хрен с ними, с ВАЗами. Просто ты Амулет и 406 Пыжа рядом-то не ставь.

Я? Мне сунули эту ссылку как доказательство того что краш-тесты китайц мол, проходят плохо.

А на этом краш-тесте китайский автомобиль набрал столько же баллов сколкьо БМВ 3-й серии и Пежо 406.

Однако народ вовсю катается и на трешках БМВ, и на 406 и дже не заикается ни про какую безопсность. Наоборот, все твердо уверены что у иномарок-то безопасность дай бог каждому. Ага. После 10 лет пробега. По московско соли.

А вот нового китайца, набравшего столько же баллов, хором называют гробом и труповозом.

Где логика? А нет логики. Есть предубеждение, ни на чем не основанное.

23AG_Oves
08.07.2007, 15:55
Знакомая картинка - вообще ни слова по сути. Ругать не за что. Машина стоит 20 000, при этом на голову выше ВАЗовских аналогов, а по многим параметрам подбрается к иномаркам.

Приздраться просто не к чему - остается ругаться брызгая слюной. Ну-ну :)

Заметьте, человек который называет Дервейз дерьмом всерьез рассматривает Ниву как вариант покупки. Что тут скажешь? :D Без комментариаев :)

Я слюной не брызгаю, но реклама дермвейза в теме про ВАЗ уже запарила.
Потом, с чего ты решил, что я Ниву собираюсь покупать? Опять слова переворачиваешь как и с защитой китайского автодерьмопрома? Я написал по-моему ясно - смотрю сейчас б/у Форестер (Субару) 2-х литровый, либо турбированный, либо нет, с АКПП (ау, где китайский турбонаддув и АКПП?). Ещё варианты - СантаФе (Хюндай) предыдущего поколения с АКПП, возможно Тушкан. Китайцев в моём списке нет - у меня жизнь одна.
У меня подход сугубо прагматичный - пусть китайцы "подберутся" к иномаркам (хотя бы к корейцам) поближе - тогда и будет о чём говорить.

LeR19_Borg
08.07.2007, 19:35
Не,А-спид точно зомбирован китайцами)))

А-спид
08.07.2007, 20:06
Я слюной не брызгаю, но реклама дермвейза в теме про ВАЗ уже запарила.
Потом, с чего ты решил, что я Ниву собираюсь покупать? Опять слова переворачиваешь как и с защитой китайского автодерьмопрома? Я написал по-моему ясно - смотрю сейчас б/у Форестер (Субару) 2-х литровый, либо турбированный, либо нет, с АКПП (ау, где китайский турбонаддув и АКПП?). Ещё варианты - СантаФе (Хюндай) предыдущего поколения с АКПП, возможно Тушкан. Китайцев в моём списке нет - у меня жизнь одна.
У меня подход сугубо прагматичный - пусть китайцы "подберутся" к иномаркам (хотя бы к корейцам) поближе - тогда и будет о чём говорить.

А то, что они уже явно превосходят ВАЗ тебе, рассматривающему в том числе и вариант с Нивой ни о чем не говорит?

НАсчет жизни - ты однозначно не считаешь опасным для жизни БМВ 3-й серии. А он не лучше китайца, а с учетом того что китаец новый - и хуже. Миллионы людей катаются н классических ВАЗах и прочих Одах, которые на голову хуже китайцев по безопасности. и ничего никого это не останавливает :D

А вот китайцы вдруг очень опасные. Ага. А как же - к чему-то надо придраться :)

Hriz
08.07.2007, 21:20
НАсчет жизни - ты однозначно не считаешь опасным для жизни БМВ 3-й серии. А он не лучше китайца, а с учетом того что китаец новый - и хуже. Миллионы людей катаются н классических ВАЗах и прочих Одах, которые на голову хуже китайцев по безопасности. и ничего никого это не останавливает :D
А вот китайцы вдруг очень опасные. Ага. А как же - к чему-то надо придраться :)

Эх, тяжело тебе наверное... Ухватился бедняжечка за старые БМВ да Пежо как за соломенку. Но, невдомек тебе, что нету этих машин на конвеерах уж много лет. А то, что кто-то у кого-то что-то покупает с рук, так это их проблемы. Ты не можешь понять одну простую вещь... Зачем нам китайское дерьмо тащить в страну, когда у нас хватает своего, да еще и европейское старое тащут???
Купи уже себе китайца и радуйся. И дай бог без аварий. Только не полощи мозг людям.

Polar
08.07.2007, 21:45
Мистер А-спид,
вы соизволили тут конкретно всех достать с рекламой китайского дерьма. Тот факт, что аргумент что дерьмо - это дерьмо ни разу не проник в ваше затуманенное сознание, несмотря на неодкратные пояснения по поводу консистенции, цветы и запаха, не являются проблемой читателей данного треда.
Захотите обсуждать китайское барохло - создавайте отдельную тему.
Здесь речь идет об АвтоВАЗ-е.
Ля комеди эфини (с)

Polar
08.07.2007, 21:47
Polar
Что за минусы у рамника на дороге?
У классического рамного внедорожника на мостах?
- пассивная безопасность;
- управляемость - устойчивость.
Это основное, можно по мелочи еще набирать.

Sidor
08.07.2007, 21:54
Аспид, а когда Приора успела стать внедорожником?! А?! Если сравнивать, то с одноклассниками, т.е. с Амулетом, который по краш-тестам хуже Оки, ИЖа и "классики" вместе взятых.
Отзывы владельцев поздних серий Амулета? А они что, сами краш-тест проводили? Я могу тебе вагон отзывов владельцев ТАЗиков привести о том что ТАЗ - лучшая машина. И что? Это всё субъективные оценки. Объективно есть независимый краш-тест. Крыть который тебе нечем, так что можешь расслабиться.

А-спид
08.07.2007, 22:07
Аспид, а когда Приора успела стать внедорожником?! А?! Если сравнивать, то с одноклассниками, т.е. с Амулетом, который по краш-тестам хуже Оки, ИЖа и "классики" вместе взятых.
Отзывы владельцев поздних серий Амулета? А они что, сами краш-тест проводили? Я могу тебе вагон отзывов владельцев ТАЗиков привести о том что ТАЗ - лучшая машина. И что? Это всё субъективные оценки. Объективно есть независимый краш-тест. Крыть который тебе нечем, так что можешь расслабиться.

Действительно, есть независимый краш-тест. Ты его читал или так, рассказываешь за жизнь?

Старый Черри Амулет - 1, 7 балла по правилам 2007 года
Иж 2126 Ода 2 балла по правилам 2001 года
Деу Нексия - 1 балл по правилам 2002 года
Ока - 2 балла по правилам 2002 года
ВАЗ-2107 - 0 баллов по правилам 2001 года
Таврия Славута - 1, 4 балла по правилам 2004 года

Крыть нечем, говоришь?

Полар настаивает что говорить о конкурентах ВАЗа в теме про ВАЗ нехорошо :)

Давай о ВАЗе. Конкретно о ВАЗовской семерке. 0 баллов. НОЛЬ. По мягким правилам 2001 года

Но куча народу эту семерку покупала и продолжает покупать. И что-то я не слышал, чтобы каждая авария семерки заканчивалась смертью всех ее пассажиров.

Деу Нексия. 1 балл. и ничего, что-то никто не начинал кампании в с криками о том что Нексия - труповоз.

ВАЗовская же Ока - 2 балла. То же самое - народ покапает и катается, и никтоне истерит по этому поводу.

Polar
08.07.2007, 22:15
Старый Черри Амулет - 1, 7 балла по правилам 2007 года
Иж 2126 Ода 2 балла по правилам 2001 года
Деу Нексия - 1 балл по правилам 2002 года
Ока - 2 балла по правилам 2002 года
ВАЗ-2107 - 0 баллов по правилам 2001 года
Таврия Славута - 1, 4 балла по правилам 2004 года

Крыть нечем, говоришь?

Полар настаивает что говорить о конкурентах ВАЗа в теме про ВАЗ нехорошо :)

Давай о ВАЗе. Конкретно о ВАЗовской семерке. 0 баллов. НОЛЬ. По мягким правилам 2001 года

Но куча народу эту семерку покупала и продолжает покупать. И что-то я не слышал, чтобы каждая авария семерки заканчивалась смертью всех ее пассажиров.

Деу Нексия. 1 балл. и ничего, что-то никто не начинал кампании в с криками о том что Нексия - труповоз.

ВАЗовская же Ока - 2 балла. То же самое - народ покапает и катается, и никтоне истерит по этому поводу.

Естественно, крыть нечем.
Начинается игра в стиле "да, это кучка дерьма, но она не хуже вон той, другой кучки".
И семерка, и ока и прочее тут перечисленное - помойки. Гробы на колесах. И место им на свалке, а не на дороге.
Так же как и этому дерьму - Черри с Брилльянсами.

=LAF=ViGGeN
08.07.2007, 22:20
ЯА на этом краш-тесте китайский автомобиль набрал столько же баллов сколкьо БМВ 3-й серии и Пежо 406.

В том же авторевю неоднократно писали, что методика euro NCAP неадекватно оценивает безопасность капсул смерти: у них откуда ни возьмись остаются баллы (потому что количество штрафных баллов ограничено). В 3ке БМВ не пришлось вырезать манекен из машины болгаркой ;) А в Амулете - пришлось...

Polar
08.07.2007, 22:30
В том же авторевю неоднократно писали, что методика euro NCAP неадекватно оценивает безопасность капсул смерти: у них откуда ни возьмись остаются баллы (потому что количество штрафных баллов ограничено). В 3ке БМВ не пришлось вырезать манекен из машины болгаркой ;) А в Амулете - пришлось...
А вообще, есть какой-либо смысл обсуждать результат БМВ 3ер 10-ти летней давности?
Модель 1997 - 1,5 звезды - 10 баллов.
Модель 2001 - 4 звезды - 25 балов
Модель 2005 - 5 звезд - 37 баллов.
Закончили разговор про трешку БМВ?

Я знаю, какое последует возражение.
Типа, вот дайте китайцам время, они наберутся опыта.
Угу.
Вот пусть они набираются опыта, убивая китайцев - их под 2 миллиарда рассплодилось.
А русских идиотов, польстившихся на дешевенький кожзам в вонючем салоне и ярко блестящий хром, облезающий через два месяца - надо бы поберечь.
Я так думаю.

А-спид
08.07.2007, 22:38
В том же авторевю в тесте той же семерки писали, что когда машину разбили, увидели что все рассказанное ВАЗом об усилении конструкции - лажа. Что ВАЗ заливает что, мол, давно уже ставит дополнительные брусы в двери, а в семерке ничего похожего нет.

Речь-то о том что почему-то совершенно по-разному относятся к одинаковым проблемам. Убогая приборная панель на ВАЗе или ГАЗе никого не смущает, а к сделанному на российском, кстати, заводе Дервейз - тут же претензии. Рассыпающиеся при ударе семерки покупают и даже не заикаются ни про какую безопасность - а к собранному в России Амулету претензии.

Я же же говорил - если бы этот же Дервейз Автора выпускался бы на ВАЗе - эти же люди, выискивающие повод к нему прицепиться, радостно били бы в ладоши и подбрасывали чепички в воздух. И проводящие независимые краш-тесты спецы Авторевю относились бы к нему совсем не так как к Амулету, и описывали бы по-другому - как ту же семерку.

Почему-то собранные в России импортные машины народ не воспринимает "нашими" и докапывается до вещей, которые тому же ВАЗу радостно прощает.

А-спид
08.07.2007, 22:41
А вообще, есть какой-либо смысл обсуждать результат БМВ 3ер 10-ти летней давности?
Модель 1997 - 1,5 звезды - 10 баллов.
Модель 2001 - 4 звезды - 25 балов
Модель 2005 - 5 звезд - 37 баллов.
Закончили разговор про трешку БМВ?

Прикидываем цены, понимаем что стоит она столько же сколько просят за нового китайца - и понимаем что именно эта десятилтняя трешка БВМ и является конкурентом китайца, заодно и ВАЗовской десятки-приоры.

И становится ясно, что забывать про рассыпавшуюся трешку десятилетней свежести как-то рано. Более того - в голову приходит мысль о том, что если новая трешка рассыпалась, то что будет при аварии трешки, покатавшейся 10 лет по дорогам (и хорошо если по грязи, а не по московской соли)

Именно эта трешка нас и интересует. А не та, что сейчас стоит 30 тыщ баксов.

Polar
08.07.2007, 22:49
Речь-то о том что почему-то совершенно по-разному относятся к одинаковым проблемам. Убогая приборная панель на ВАЗе или ГАЗе никого не смущает, а к сделанному на российском, кстати, заводе Дервейз - тут же претензии. Рассыпающиеся при ударе семерки покупают и даже не заикаются ни про какую безопасность - а к собранному в России Амулету претензии...
Почему-то собранные в России импортные машины народ не воспринимает "нашими" и докапывается до вещей, которые тому же ВАЗу радостно прощает.

О чем можно говорить с человеком, который на 60-й странице треда, где 95&#37; процентов постов - пинки и помои в сторону АвтоВАЗ-а пишет нечто подобное?
Это стойкая неспособность воспринимать прочитанное? Это болезнь такая?

Polar
08.07.2007, 22:59
Прикидываем цены, понимаем что стоит она столько же сколько просят за нового китайца - и понимаем что именно эта десятилтняя трешка БВМ и является конкурентом китайца, заодно и ВАЗовской десятки-приоры.

И становится ясно, что забывать про рассыпавшуюся трешку десятилетней свежести как-то рано. Более того - в голову приходит мысль о том, что если новая трешка рассыпалась, то что будет при аварии трешки, покатавшейся 10 лет по дорогам (и хорошо если по грязи, а не по московской соли)

Именно эта трешка нас и интересует. А не та, что сейчас стоит 30 тыщ баксов.
Угу. Только эти трешки на конвейре давно не стоят. И правительство наше замечательное давным-давно ввело запретительные пошлины на экспорт машин старше 7 лет.
Вы об этом изволили забыть или не знать?
И смысл агитации за разворачивание в России отверточной сборки китайских помоек чья безопасность - в самом лучшем случае на уровне
10-ти летних прошлых моделей?
Да еще и с наивностью выдавать это за спасительную панацею

grOOmi
09.07.2007, 00:08
Следует заметить, что можно привезти 10 летку, как конструктор под документы.
А-спид, а ты никогда не задумывался, отчего на ДВ массово не пересаживаются на "китайцев"? Все стараются японку пригнать. Даже солидные, по местным меркам, граждане, набрали себе Камри 2006 года, правда леворульных. Основная масса, как брала японки, так и берет.
Рассказ небольшой про ВАЗ и б/у японку.
Случилось это в 2000 году. Так уж получилось, что мой отец и наш сосед по даче, практически одновременно купили себе машины. Батя взял Калдину, а сосед Ваз-2110. Чем руководствовались:
1. Бате нужна была машина труженица, поэтому взял полугрузовой вариант с рессорной жопой и хреноватым салоном (правда полный электропакет)
2. Соседу нужна была новая машина, для перевозки себя по городу и на дачу, других задач он не ставил.
Сколько стоили:
1. Калдина с привозкой в наш город 4200 у.е., по ПТС 1997 год. Т.е. 3-х летка.
2. Ваз-2110 в местном отделении Ваза 7500 у.е.
Что получилось в итоге:
1. Калдинка бегает до сих пор, успев побывать впаре легких аварий, из крупных поломок - гидромуфта сломалась пару лет назад, отремонтировали без проблем.
2. Ваз-2110 - коробка накрылась через 4 месяца, ремонтировали месяц. Спустя год после ремонта умерла напрочь, пришлось менять.
Пока десятка была в ремонте, возили жену и дочку с дачи. Произошел один забавный случай. Везем первый раз, подъезжаем к их подъезду, иду открываю заднюю дверь (для тех кто не в курсе, на Калдине она открывается вверх), тянусь за корзинами, жена соседа стоит испуганно косясь на дверь над мое головой и так тихо спрашивает "А она не упадет?", я отвечаю "А с чего ей падать?", она так погрустнев "На меня крышка багажника нашей уже 2 раза падала". Я был в шоке, если машине 4 месяца, и такое творится...
Вот такая история. Кстати в те времена можно было за теже 7500 у.е. взять Кроуна, который даже 3-х летний любой ВАЗ уделает как по комфорту так и по безопасности, а уж про комфорт и говорить не стоит. :)