PDA

Просмотр полной версии : АвтоВАЗ. Его будущее

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

NewLander
16.01.2007, 18:56
Не, просьба не путать, это вы говорили о праворуких. Я лишь включился в обсуждение. Если бы меня спросили о старых иномарках вообще - я был бы того же мнения.

Согласен. ИМХО, нужно ужесточить требования по растаможке для старья. Скажем, для растаможки ино б/у:
- в возрасте до 3 лет - 15% от каталожной стоимости.
- от 3 до 5 лет - 25%.
- от 5 до 7 лет - 50%.
- от 7 до 10 лет - 75%.
- старше 10 лет - 100%.

Faerie Dragon
16.01.2007, 19:18
Не, просьба не путать, это вы говорили о праворуких. Я лишь включился в обсуждение. Если бы меня спросили о старых иномарках вообще - я был бы того же мнения.
Как это нет альтренативы? А что, новые праворукие японки вам не возят? Или 1-2 летние? :) Не может такого быть!
А с едой - очень неудачное сравниение. Кому как конечно, но я лучше куплю в магазине бомж пакетик, чем пороюсь на помойке и найду там непонятно кем надкусанную шоколадку! :D
С вашей стороны с едой начали сравнивать первые. :D И хватит уже в конце концов про помойку говорить. :mad: Не помойка, а магазин секонд-хенда - устроит? :)

А кстати, телевизоры, одежду, мебель и прочее, тоже предпочитаете поюзаное? :)
Предпочитаю новое. Но если есть возможность купить дешевый секонд-хенд в приличном состоянии - куплю его. Устроит? :)

Faerie Dragon
16.01.2007, 19:19
Согласен. ИМХО, нужно ужесточить требования по растаможке для старья. Скажем, для растаможки ино б/у:
- в возрасте до 3 лет - 15% от каталожной стоимости.
- от 3 до 5 лет - 25%.
- от 5 до 7 лет - 50%.
- от 7 до 10 лет - 75%.
- старше 10 лет - 100%.

А у нас и так старше 5 лет не возят. Основная масса новых японок в портах Владика - это 3-5 летние машины. :)

Faerie Dragon
16.01.2007, 19:34
Как я и предполагал, пришел Dragonhawk с утверждением, что это [неправильные пчелы] неправильная Камри - а была бы правильная, так летала бы без замен запчастей до второго пришествия :umora:

Dragonhawk, вопрос: что, для таксистов идет спецсборка японских машин, разваливающаяся на ходу? Единственное их отличие от "гражданских" - ездят больше. Но ведь по твоим словам японки по определению не ломаются и на пробег им почти что пофиг (ну не совсем, но как минимум до полумиллиона км точно - раз уж 20-летний Цивик с таким пробегом (20-25 ткм в год - достаточно типичный пробег) у тебя лучше новой десятки)... :rolleyes:

Да нет. Просто таксист проедет 50000 за год, особо не тратясь на обслуживание машины (ибо некогда - работать на ней надо) с сответствующими результатами, а вот я, например, за год накатаю 5-7 тысяч (ибо зимой не езжу, а на учебу могу пешком добраться, да и гаража в городе нету), вовремя обслуживая машину и как следует за ней ухаживая. :)
По поводу пробегов и возраста - приведу примеры:
http://reviews.drom.ru/nissan/sunny_california/13708/
http://reviews.drom.ru/subaru/leone/3091/
http://reviews.drom.ru/subaru/leone/9450/
http://reviews.drom.ru/subaru/leone/929/
Эх, все бы так ездили и все бы машины были такие крепкие - мировой автопром вообще бы накрылся из-за кризиса перепроизводства. :D :D :D

LazyCamel
16.01.2007, 22:07
а вот я, например, за год накатаю 5-7 тысяч (ибо зимой не езжу, а на учебу могу пешком добраться, да и гаража в городе нету), вовремя обслуживая машину и как следует за ней ухаживая. :)

:-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Господи. Пацаны уехавшие в Маськву рассказывают тоже самое про пыжики 206 и мазды-3шки, тольяттинские кричат что круче заряженой 2112 ничего нет, ДВ все понимаешь за овощные вингроуды и демио с кольтами ценой поменьше 6-7 тыр вечнозеленых страдают.

А в результате - доубиваю то че есть, пока на работу с нормальной ЗП не устроюсь и сплавлю лоху очередному пусть он с ней би-и-и-п :-) а себе возьму "без пробега по РФ" :-) Но желания жечь глаголем людёв - хоть отбавляй :-).

Причем прошу заметить - "без пробега по РФ" оказывется даже главнее чем место производства. И за одну и туже цену чел лучше возмет машинку с Сингапура, чем творчество японского автопрома откатавшее пару сезонов в Иркутске, Тюмени или каком-нибудь Забайкальске.
И к чему бы это ? :-)

Fox Mulder
16.01.2007, 22:40
Народ.
Машин с левым рулем, в России в аварию попадает в гораздо большем количестве, нежели с правым; так может, стоит запретить леворульные машины? :D
Равно как и водителей-мужчин. Ибо и машин-ЛР и мужиков за рулем просто больше.
Т.е., главное, не расположение руля, а качество прокладки между рулем сиденьем, и педалями.
Некоторые люди, привыкшие ездить на ПР, ездят на них лучше, чем другие водилы на своих ЛР машинах. Я тут с годик назад ехал по МКАДу пассажиром с водилой таким - бывшим гонщиком-испытателем. У него в машине на переднем левом сиденье в спецкресле - ребенок, сзади трое пассажиров - я, мама и отец. На дороге виднее просвет между довольно плотно (по моим меркам) идущими машинами - я бы еще думал, стоит или нет, туда "нырять", как он уже пролетал сие место на своем ПР-Сивике на скорости около 140 км/час. Мы с Варшавки до Бесед доехали за 7-8 минут, вместо обычных 20. При том, он ехал, никакого риска - все абсолютно спокойно, ни слова для "чайников", уверенный водитель.
Я попробовал сам поездить на ПР машине знакомого у нас в городе, сначала конечно, все непривычно - вроде все похоже, но смотреть надо по-другому, щетки слева, а поворотники справа... Ну и вариатор слева. Но учитывая наличие вариатора в машине, исчезает необходимость думать о включенной передаче, постепенно привыкаешь.
Да, чуть не забыл - к ПР машинам бывает обычно больше вариантов комплектации, в том числе и с бОльшим мотором. Не часто такое же в Европу поставляют.
Я не поклонник ПР машин, но наличие у японцев Фита с 1,5 VTEC "дурманит" голову.
К слову сказать, за таким разнообразием модификаций, Авто-ВАЗу никогда не угнаться будет. И не в воровстве на предприятии дело - на "Хонде" тоже воруют, а на "Мазде" наверное, вообще наживаются (не каждая марка может "похвастать" таким своим местом производства), дело в обыкновенной человеческой (российской) лени, нежелании работать и получать за это деньги, отсутствии дисциплины...

Hriz
16.01.2007, 22:57
С вашей стороны с едой начали сравнивать первые. :D И хватит уже в конце концов про помойку говорить. :mad: Не помойка, а магазин секонд-хенда - устроит? :)
Предпочитаю новое. Но если есть возможность купить дешевый секонд-хенд в приличном состоянии - куплю его. Устроит? :)

Устроит! :) Вот только сейчас можно с рук - купить все что угодно секонд-хенд, достаточно лишь взять газету бесплатных объявлений, да и магазины секонд-хэнд не редкость! Только все же думается мне, ты туда не ходишь, и секонд-хэнд не берешь. Просто потому что у тебя достаточно денег, к примеру на новую рубашку, на новый телевизор и на новый компьютер. И именно наличие денег или их отсутствие - главный фактор покупки подержаной машины. Охота баржу вроде Камри, а где 35 штук баксов взять? Выход - берем подержаный Марк-2, тыщ за 300р, вот и вся арифметика.

NewLander
16.01.2007, 23:24
По поводу пробегов и возраста - приведу примеры:
http://reviews.drom.ru/nissan/sunny_california/13708/

LOL %)
Купил ее в 2004 в ужасном состоянии.
Вся ходовка разбита движка дымит, но хорошо что подходят запчасти от пульсара. :umora:
Перед зубилой того же года преимуществ кроме полного привода не вижу.

http://reviews.drom.ru/subaru/leone/3091/

пришлось добавить оборотов двигателю на холостом ходу для того чтобы убрать вибрацию (болтик под воздушным фильтром на карбюраторе при открытии капота смотрит прямо на тебя).
Когда покупал машину предыдущий хозяин мне рассказал, что при смене пыльника на приводе он забыл пометить шары при разборке, и соответственно при сборке поставил их не на свои места, привод стал постукивать на повороте, я отъездил 7,5 тыс. по лесовозным дорогам (других у нас нет), привод стал постукивать при резком трогании с места. На 6 тыс. эксплуатации у меня (134 тыс. общий пробег) задней правой стойке оборвало один виток на пружине, я не заметил сразу – в итоге задрало шток. Пришлось делать стойки из «Нивовских» получилось очень даже хорошо. Кстати пыльники переднего привода тоже подходят от «Нивы», чуть большего – но ничего вязальной проволокой обжимаются отлично. На 3 тыс. , в ноябре, моя жена ухитрилась налить грязного бензина с водой – вода в фильтре замерзла и перестал работать бензонасос. Я его снял, проверяю – от аккумулятора работает, на месте нет. Предохранители все целы. Попробовал проверить как он давление держит, заткнул дырочку – спалил совсем, поставил на штатное место насос от системы отопления «Запорожца», дает давление не намного хуже родного, но долго не держится ( 5-6 месяцев и приходится менять), он тоже работать не стал. Вскрыл полы и по проводу добрался до голубенькой коробочки на правой водительской стороне под панелью на передней стойке кузова. Открыл ее, а там сгорел лепесток на плате – запаял, покрыл лаком, поставил на место и насос от «Запорожца» резво повез моего Субарика. Помучился с глушителем, они же у них из двойного металла, варить бесполезного, в одном месте заваришь, рядом махом отвалится. Стали поскрипывать ремни да и ГРМ нужно менять, я сначала на Таун Айсе попробую, а потом на этом. Поменяю – напишу.
Конструктор "Сделай сам". ТАЗик в худшем смысле слова :uh-e:

http://reviews.drom.ru/subaru/leone/9450/
И снова пук в лужу:
Загорелся и выкупил её за 1500 у.е. Оформление обошлось в 300 со страховкой. Всяких шампуней, щёток, лампочек, тросов, огнетушителей еще на 300. Заменил, масло, фильтра, ремни. И начал кататся. Через некторое время появились проблемы с карбюратором. Всё это исправили. РЫк у неё неописуемый. ни одна машина так не звучит как звучит субару. Полный привод убогий конечно но он полный. Минусы то что при скорости выше 120 машина не едет ни как. Как будто за задницу зацепилась фура. Покатался я пару месяцев и как только появилась уверенность ночью влетел в бордюр высотой сантиметров 25 при 80 км в час. Все живы. Разбили головой лобовое стело. два диска всмятку. И на левом переднем колесе порвал все рычаги и вырвал рулевую рейку. Из внешних неисправностей: замяло крыло. В расстрйствах хотел продать по запчастям, но соображающие люди сказали, что за 150 баксов я могу её оживить. И действительно я через 2 недели был на колесах. Крыло собираюсь выпрямить весной. Машинка оказалась очень крепкой. Сейчас собираюсь делать кап. ремонт двигателя. Пальцы звенят, масло жрет, двигатель весь потный, но неубиваемый. На первом горшке давление 5 атмсфер, на остальных по 8. Я читал что такое очень часто встречается.
Да это же "Нива-2121" - полноприводная и выше 120 не ездит :D

http://reviews.drom.ru/subaru/leone/929/

И опять мимо:
В сырость нестабилен иногда по полдня – то ли провода, то ли свечи, то ли стартер – голову ломать лень.
Следом спалили генератор. Совет всем – НЕ давайте прикуривать! Или прощайтесь сразу с диодным мостом. Я простилась, теперь перед прикуриванием снимаю клемму.
Ходовку проверили, все углы в пределах допуска, люфтов нет. Тянет Леоне страшно, просто конкурент Нивы. С большим грузом зад ложится на отбойники (возили стойматериалы) – и только то. Конечно, не ракета, скорее деревенская машина. Грязи не боится.
Собственно, из проблем только ржавчина – все-таки возраст солидный. Фашист, что ее мучил в Немеччине, домкрат ставил где придется, пробил, мерзавец, порог.
Еще есть характерная дыра над брызговиком. Уже попав к брату, Леона решила вообще этот брызговик сбросить.
Кстати, это у них слабое место, видела совсем такие же дыры на многих других. Еще одно склонное к рже место – кузов внизу у водительской двери, над порогом. Почему – загадка для меня.
Здесь жаловались на печку – не знаю, у нас, наверное, не так холодно.
Вроде бы есть болезнь перегрева летом. Но не уверена, что она «фирменная». Скорее, дело в старых по возрасту забитых пухом и прочей дрянью радиаторах.
Расход приличный, 12 ибольше, зимой до 15. Но ездили не в экономичном режиме. И Москва – не место для замеров. Постоишь в пробке – все расчеты псу под хвост.
А вообще – зеленое чудовище еще послужит. Для рыбалки лучшей машины не могу представить. Ее не жалко и убить трудно. Только спальные места при разложенном сиденье 180 см примерно. Японцам свободно, а мне ноги вытянуть не удается.
Если после жигуля хотите попробовать иномарку – Леоне не разочарует. Начинать с простого приятно.
И еще. Впечатления брата. Он «жигулист» со стажем. Сел первой раз – просто не понравилось. Рычит, с места рвет, дворник один кривой, плохо чистит.
Месяц спустя сел на свою прежнюю «копейку». Чуть не поседел. Руль, говорит, не повернуть, тормозов просто нет, а двигатель УБИТЫЙ. Одним поклонником отечественного автопрома стало меньше.

Повод для гордости: 20-летняя японка выиграла по очкам у 40-летней русской машины :umora:

Эх, все бы так ездили и все бы машины были такие крепкие - мировой автопром вообще бы накрылся из-за кризиса перепроизводства. :D :D :D

Ты тут накидал ссылок на полноприводные Субару 86 года, от которых хочется рыдать - НУ НИКАКОГО ОТЛИЧИЯ ОТ ТАЗОВ!!!

Для сравнения:
отзыв о Ниве того же 1986 года:
http://www.avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?id=6262
Кто бы рассказал я бы не поверил, что эта машина умеет на полнейшем гололёде покрытом снегом двигаться в крутой подъём на нешипованной резине и тянуть на себе в гору почти тонну хлама называемого гордо "Ниссан" универсал и даже не особо чувствовалось эта доходяга висевшая у меня на фаркопе. Ни за что, никогда бы я не решился на другой машине проходить джубгинский перевал в условиях -6С и дождя, который тут же превращался в гололедицу. Даже не поскользнулся нигде. Взял перевал сходу. Объезжая встрявшие напрочь чудеса западного автопрома со всей их хвалёной автоматикой.

о 2108 того же года:
http://www.avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?id=1316
ВАЗ 2018, первый аVтомобиль, купил когда ему было 9 лет и 90 тыс. км пробега.
Сейчас ему 18 и 300 тыс. пробега. До сих пор выглядит и бегает в своем классе.
За мою эксплуатацию заменил : помпу, подшипники ступицы передних колес, одну гранату, все амортизаторы, резонатор и глушитель, ну там тормозные колодки и жидкости. Двигатель не ремонтировал ни разу, ни чего не менял. Разгоняется до 154 км/час.
Кузхов еще не сгнил, но есть дефекты. Все таки машины первого выпуска делали гораздо лучше нынешних.
Особой разницы не вижу. Тем более - в пользу японок, на которые ты сослался :)

LeR19_Borg
17.01.2007, 06:52
Особой разницы не вижу. Тем более - в пользу японок, на которые ты сослался :)
Ну и катайся на говне.Тебя никто на нормальную машину и не просит пересаживаться.А мне хватило на Ниве 21213 с пробегом в 48000 км 2-х капиталок двигателя за 2 месяца.БОЛЬШЕ в ведро с гайками отечественного производства не сяду.А людей ,которые их покупают считаю как минимум неумными. А как максимум-сами придумаете.
PS
Я за запрет эксплуатации продукции отечественного автопрома.Причем всей продукции.И прекращение производства этого говна. И права тоже надо выдавать с 25 лет,минимум.И с профотбором через психиатра. Полностью запретить любой тюнинг,даже надписи SPARCO, и ввоз компонентов для него.Ввести уголовную ответственность за уличные гонки.Ввести запрет на вьезд в города грузового транспорта с грузоподьемностью более 1 т ,а также запретить грузовому транспорту (любому) двигаться левее крайней правой полосы и по дорогам с одной полосой в каждую сторону.

mr_tank
17.01.2007, 07:39
А не скажи...
Что-то в хронике проишествий по Москве и Под не так часто праворульки встречаются.
а в хронике часто встречаются такие машины, как McLaren F1? нет?

А праворукие машины идущие в обгон на федерале просто пугают. В том, что у них это получается, скорее, не заслуга их водителей, а заслуга встречных, которые шарахаются от таких чудесатых машин.

Faerie Dragon
17.01.2007, 08:53
Устроит! :) Вот только сейчас можно с рук - купить все что угодно секонд-хенд, достаточно лишь взять газету бесплатных объявлений, да и магазины секонд-хэнд не редкость! Только все же думается мне, ты туда не ходишь, и секонд-хэнд не берешь. Просто потому что у тебя достаточно денег, к примеру на новую рубашку, на новый телевизор и на новый компьютер. И именно наличие денег или их отсутствие - главный фактор покупки подержаной машины. Охота баржу вроде Камри, а где 35 штук баксов взять? Выход - берем подержаный Марк-2, тыщ за 300р, вот и вся арифметика.

Да не хочу я новую Камри покупать. Невыгодно это, и Пух уже несколько раз объяснял почему. Новая в цене теряет гораздо сильней подержанной. %)

Faerie Dragon
17.01.2007, 08:58
Нью, должен тебе сказать - ты привел ссылки на советские ТАЗы, это первое. В Россиянии так уже собирать не умеют. :( Во-вторых - все это скорее исключения, нежели правило. А у Subaru Leone надежность - это правило. Неломающихся совсем машин в природе не существует, как не существует perpetuum mobile. :)

Anstep
17.01.2007, 10:41
А не скажи...
Что-то в хронике проишествий по Москве и Под не так часто праворульки встречаются.
Видать из за того, что их водители более аккуратно подходят к обгону , да и вообще к различным перестроениям.
А придурку по-фиг где руль. По-любому убьётся.
Хотя для себя лично праворульные машины даже не рассматриваю, но не считаю нужным запрещать. Свет в порядок привести - это да.
Идиотов надо запрещать.
По хорошему, при выдаче "прав" надо проводить что-то типа профотбора, как в авиации. Ну по-мягче, конечно.
Уж очень много на дорогах полных придурков.
Не зависимо от марки , стоимости и "рульности" машины.

+1
но покатавшись пасажиром в косорульке - брр, больше не сяду никогда.
Везли из АП в Норильск в туман + обгон белаза (занимает обочину и 1,5 полосы) жуть. он же зараза мной обгоняет.

Anstep
17.01.2007, 10:54
Да не хочу я новую Камри покупать. Невыгодно это, и Пух уже несколько раз объяснял почему. Новая в цене теряет гораздо сильней подержанной. %)

ты вещь покупаешь или бабло вкладываешь?
хочется и рыбку и не ободраться - скутер, мопед, велосипед

Faerie Dragon
17.01.2007, 12:31
ты вещь покупаешь или бабло вкладываешь?
хочется и рыбку и не ободраться - скутер, мопед, велосипед

Я вещь покупаю. :) И не обдираюсь. :) И меня практически не волнует, что с ней будет после меня. Но я её постараюсь поддерживать в полностью рабочем состоянии - чтобы не стыдно продавать было. ;)

23AG_Oves
17.01.2007, 12:52
Может, Камрюха-то она это... из-под таксиста была?

Если и из под таксиста, то японского. Он на ДВ служил, сам там её покупал 5-ти летней. Потом перевёлся, машину привёз. Сейчас рад бы и поменять, но военная зарплата не оставляет вариантов. Хотя движок, надо сказать, в порядке.

23AG_Oves
17.01.2007, 13:01

Вот точно - есть деньги - бери леворульную, не хватает - праворульную того же класса, или леворульную классом пониже.
Опять же, почему в РБ не берут праворульные? - да потому что стоят они также или дороже немецких или еврояпонских аналогов.

Anstep
17.01.2007, 13:03
Я вещь покупаю. :) И не обдираюсь. :) И меня практически не волнует, что с ней будет после меня.

так тогда, какая тебе, в пень, разница сколько она потеряет за время владения тобой.
купил чтоб пользоваться - наслаждайся, а не забивай голову обесцениванием.

Faerie Dragon
17.01.2007, 13:56
так тогда, какая тебе, в пень, разница сколько она потеряет за время владения тобой.
купил чтоб пользоваться - наслаждайся, а не забивай голову обесцениванием.

Хм... видимо, я немного не так вас понял. :o Я покупаю вещь, но меня волнует, какова в конечном счете будет моя выгода. :rolleyes: Подержанная обесценивается меньше. :)

Faerie Dragon
17.01.2007, 13:59
Вот точно - есть деньги - бери леворульную, не хватает - праворульную того же класса, или леворульную классом пониже.
Опять же, почему в РБ не берут праворульные? - да потому что стоят они также или дороже немецких или еврояпонских аналогов.

Опять же и запчасти на японок везти черти откуда. :) Я вполне понимаю ситуацию - на Западе вообще и в РБ в частности, разумеется, выгоднее покупать европейки. И сервис доступнее, и запчасти.
У нас же, в Восточной Сибири, ситуация несколько иная. :rolleyes:

Faerie Dragon
17.01.2007, 14:03
Если и из под таксиста, то японского. Он на ДВ служил, сам там её покупал 5-ти летней. Потом перевёлся, машину привёз. Сейчас рад бы и поменять, но военная зарплата не оставляет вариантов. Хотя движок, надо сказать, в порядке.

Ну и вот. Движка в порядке - это главное. Как я говорил? Мотор работает, колеса крутятся, руль поворачивает, лампочки горят какие надо, нормально тормозит, нормально разгоняется... что еще нужно?.. ;)
А что бы было со средним (не с выдающимся экземпляром) ТАЗом в таком возрасте? Его бы уже на помойку выкидывать пришлось. :D

Anstep
17.01.2007, 14:22
А что бы было со средним (не с выдающимся экземпляром) ТАЗом в таком возрасте? Его бы уже на помойку выкидывать пришлось. :D

да ладно. Полно зубил, еще Горбачевских времен.
Когда там им морду-то поменяли, что передний край капота стал до конца доходить, а не заканчиваться в 10 см от края машины
Попадаются такие и с 177 регионом и с номерами вида хх хх ууу.

PS от телевизора тож выгоду ищешь? :)

LeR19_Borg
17.01.2007, 14:47
В Беларуси и пошлины нормальные.

NewLander
17.01.2007, 14:51
А у Subaru Leone надежность - это правило.

Да все три Leone, на которые ты сослался, по описанию в ссылках - полуразвалившиеся гробы, под которыми нужно лежать 7 дней в неделю. Как и дожившие до наших дней нашемарки тех годов %)

Неломающихся совсем машин в природе не существует, как не существует perpetuum mobile. :)

Совершенно верно. И вечных машин не существует тоже: за 20 лет нормальной езды (не на дачу раз в неделю только летом) любая машина превращается в piece of shit, размывая разницу между "автоТАЗом" и "чудесами враждебной техники", т.к. оценивать сорт дерьма неблагодарное занятие: нормальному человеку хватает самого факта, что это - дерьмо :D

23AG_Oves
17.01.2007, 15:11
Ну и вот. Движка в порядке - это главное. Как я говорил? Мотор работает, колеса крутятся, руль поворачивает, лампочки горят какие надо, нормально тормозит, нормально разгоняется... что еще нужно?.. ;)

Чтобы ремонтировать её пореже. Кроме двигателя есть ещё трансмиссия, подвеска, электрика и прочее оборудование. Но, к сожалению, за 15 лет любой автомобиль превращается в пылесос денег, каким бы он не был - с правым, левым или со средним рулём.

Old_Pepper
17.01.2007, 15:27
... Но, к сожалению, за 15 лет любой автомобиль превращается в пылесос денег, каким бы он не был - с правым, левым или со средним рулём.

У меня когда-то была 20-ти летняя "НИВА" 2121.

По гимору была даже по-лучше, чем новые 21213 двух моих соседей по гаражу. :D
Только пол был дырявый. :D

Faerie Dragon
17.01.2007, 15:48
Да все три Leone, на которые ты сослался, по описанию в ссылках - полуразвалившиеся гробы, под которыми нужно лежать 7 дней в неделю. Как и дожившие до наших дней нашемарки тех годов %)

Совершенно верно. И вечных машин не существует тоже: за 20 лет нормальной езды (не на дачу раз в неделю только летом) любая машина превращается в piece of shit, размывая разницу между "автоТАЗом" и "чудесами враждебной техники", т.к. оценивать сорт дерьма неблагодарное занятие: нормальному человеку хватает самого факта, что это - дерьмо :D
1. Да ничего подобного. Во всяком случае, куда как меньше поломок было, чем на ТАЗах. И гнили меньше. Ты вот спроси на Желтом у Остапа Бендера про его "горбачевскую" девятину, пробежавшую 190000 км. %) Узнаешь много нового. :D Еще раз повторюсь - дядин 14-летний Ниссан-Ванетт - ни капли ржавчины. Тойоты-Короллы в 100-ом кузове, которым лет примерно столько же - тоже ни капли ржавчины, если только не битые. %)
2. Во всяком случае, японец в большнистве случаев хотя бы проживет эти 20 лет. А вот ТАЗ, скорее всего, приобретет вот такой вот вид:
http://fcars.spb.ru/foto/DSC00689.JPG
Или такой:
http://fcars.spb.ru/foto/semera%20zad.jpg
http://fcars.spb.ru/foto/semera%20bort.jpg
http://fcars.spb.ru/foto/semera%20s.jpg
Комментаторы на сайте правы - если спросить хозяина этого ведра: "а есть ли у тебя машина, чувак?" - он ответит - "Да, есть, ВАЗ-2105S!"
"Ух ты! А что значит S?"
"S значит "Sport"! :thx:
"Чувак, ты крут, реально крут..." :D
Как видишь, эти тачки даже продавать на запчасти не стали - просто бросили. :rolleyes:
Брошенных японок я не замечал. Все только обиженные судьбой Москвичи, Жигули и Волги. :D :D

Faerie Dragon
17.01.2007, 15:57
Чтобы ремонтировать её пореже. Кроме двигателя есть ещё трансмиссия, подвеска, электрика и прочее оборудование. Но, к сожалению, за 15 лет любой автомобиль превращается в пылесос денег, каким бы он не был - с правым, левым или со средним рулём.

Деньги-то, конечно, понадобятся. Вопрос в том, сколько? Думаю, меньше чем на ВАЗ, и геморроя будет меньше. :)

Faerie Dragon
17.01.2007, 16:00
У меня когда-то была 20-ти летняя "НИВА" 2121.

По гимору была даже по-лучше, чем новые 21213 двух моих соседей по гаражу. :D
Только пол был дырявый. :D

То же самое могу сказать про владельцев 20-летних заднеприводных Москвичей и классики. Гемора меньше, чем с новыми ВАЗами, советская сборка все-таки... только вот гниль достает. Причем владельцев "Москвичей" она достает почему-то меньше, чем владельцев Жигулей.
И еще насчет расходов. В ЗР была статья, где они специально купили раздолбанную, гнилую копейку и довели её до состояния музейного экспоната. Расходы составили 40 тыс. р. :)

Anstep
17.01.2007, 16:20
И еще насчет расходов. В ЗР была статья, где они специально купили раздолбанную, гнилую копейку и довели её до состояния музейного экспоната. Расходы составили 40 тыс. р. :)

брехня. как вобщем и многое из ЗР
качественно покраситься с подготовкой поверхности (без жестянки) $300 за деталь.
или будет "музей загнивания" :)

Old_Pepper
17.01.2007, 16:37
...качественно покраситься с подготовкой поверхности (без жестянки) $300 за деталь.
...

А... весь кузов в сборе ни как не прокатит как одна деталь? :rolleyes:
:D
А то я подумываю, не обновить -ли мне покраску своего крейсера.. :)

Молодчик
17.01.2007, 16:47
А то я подумываю, не обновить -ли мне покраску своего крейсера.. :)

Только аэрография. :D Что-нибудь... на тему космоса, "Звездных воин"?

Old_Pepper
17.01.2007, 16:50
Только аэрография. :D Что-нибудь... на тему космоса, "Звездных воин"?

Нет . :D Просто "освежить". :)
Надо марку держать! Слушай! Чёрный "Волга" ,да! Эт тэбе не Жигули-шмыгули..:D :D :D

NewLander
17.01.2007, 16:58
1. Да ничего подобного. Во всяком случае, куда как меньше поломок было, чем на ТАЗах. И гнили меньше. Ты вот спроси на Желтом у Остапа Бендера про его "горбачевскую" девятину, пробежавшую 190000 км. %) Узнаешь много нового. :D

В ЖЖ спрошу. Он как раз моими делами интересуется :)

Еще раз повторюсь - дядин 14-летний Ниссан-Ванетт - ни капли ржавчины. Тойоты-Короллы в 100-ом кузове, которым лет примерно столько же - тоже ни капли ржавчины, если только не битые. %)

На 90% зависит от водятла. Один будет гонять и гонять, считая не только антикор, но и мойку излишними. Другой же будет относиться к машине по-человечески.

2. Во всяком случае, японец в большнистве случаев хотя бы проживет эти 20 лет. А вот ТАЗ, скорее всего, приобретет вот такой вот вид:
http://fcars.spb.ru/foto/DSC00689.JPG

Этой машине минимум - 25. А вполне может быть и 35, учитывая начало производства.

Или такой:

http://fcars.spb.ru/foto/semera%20zad.jpg
http://fcars.spb.ru/foto/semera%20bort.jpg
http://fcars.spb.ru/foto/semera%20s.jpg

Движок 1300 - давненьки их не выпускают (ну да ладно, мы о сильно б/у)... Принимается.

Как видишь, эти тачки даже продавать на запчасти не стали - просто бросили. :rolleyes:
Брошенных японок я не замечал. Все только обиженные судьбой Москвичи, Жигули и Волги. :D :D

Потому что помоечную (уже в прямом смысле слова без всяких скидок) японку еще можно впарить восторженному лоху как "настоящее японское качество", а ВАЗ - нет.
Ну а я на ржавых японок насмотрелся (и на брошенных тоже) - у вас такой х-ней, как в Москве, дороги зимой не посыпают :old:

PS Любителям прулек: эксклюзив (http://cars.auto.ru/sale/ZD13767/) :umora:

PPS http://zubil.net/images/konkurs-88/7.jpg

Old_Pepper
17.01.2007, 17:05

У моего товарища, в Майкопе была "семёрка" праворульная. Аглицкая.
Купил по дешёвке. Когда пригнал в город его просто прибил своим вопросом первый же остановивший ГАИшник:
"А ты зачем переделал?" :D :D :D

Молодчик
17.01.2007, 17:09
Просто "освежить". :)

Не. Надо хотя бы скромно на водительскую дверь иконки уничтоженных вражеских машин нарисовать - мерсов, бэх и прочих фашистов, а также японских миллитаристов. Я бы еще борт красным знаменем с надписью "За ВКПБ!" украсил. Мясо!

Old_Pepper
17.01.2007, 17:11
...уничтоженных вражеских машин нарисовать - мерсов, бэх и прочих фашистов, а также японских миллитаристов. ....

Сплюнь три раза! :eek:
Не дай Бог!. :old:

Молодчик
17.01.2007, 17:18
Сплюнь три раза! :eek:
Не дай Бог!. :old:

Тьфу, тьфу, тьфу... Не дай Бог, конечно.

Хотя, с такой аэрографией от тебя все шарахаться начнут. :)

Old_Pepper
17.01.2007, 17:21
Хотя, с такой аэрографией от тебя все шарахаться начнут. :)

Мне больше нравится, когда мне улыбаются. :)

Молодчик
17.01.2007, 17:37
Мне больше нравится, когда мне улыбаются. :)

Ну... Тогда держи - :)

Old_Pepper
17.01.2007, 17:59
Ну... Тогда держи - :)

:)

А-спид
17.01.2007, 18:52
Нью, должен тебе сказать - ты привел ссылки на советские ТАЗы, это первое. В Россиянии так уже собирать не умеют. :(
Да ну? :)

Во-вторых - все это скорее исключения, нежели правило. Ага.. а ВАЗы, знчти, все подряд рассыпаются :) Напоминает логику "У врагов шпионы, а у нас разведчики!"

Неломающихся совсем машин в природе не существует, как не существует perpetuum mobile. :) Об этом неплохо бы помнить постоянно, в том числе и тогда когда оцениваешь ВАЗы.

А-спид
17.01.2007, 18:53
но покатавшись пасажиром в косорульке - брр, больше не сяду никогда.
Везли из АП в Норильск в туман + обгон белаза (занимает обочину и 1,5 полосы) жуть. он же зараза мной обгоняет.

+1

Faerie Dragon
17.01.2007, 19:57
На 90% зависит от водятла. Один будет гонять и гонять, считая не только антикор, но и мойку излишними. Другой же будет относиться к машине по-человечески.

У меня дядя редко машину моет. И много по грунтовкам ездит. :D Один раз после ночной поездки отмыть передок его Ванетта от налипших бабочек и мух я так и не смог... :D А на все остальное потребовалось израсходовать 10 ведер воды, чтобы отмыть... :D

Потому что помоечную (уже в прямом смысле слова без всяких скидок) японку еще можно впарить восторженному лоху как "настоящее японское качество", а ВАЗ - нет.
Ну а я на ржавых японок насмотрелся (и на брошенных тоже) - у вас такой х-ней, как в Москве, дороги зимой не посыпают :old:

Ну я ж не лох. %) Я понимаю, что все стоит своих денег. :) И помойку не возьму - лучше подкоплю на машину посвежее. А 10-летние машины еще вполне живые, как правило (если не бывшие такси).

PPS http://zubil.net/images/konkurs-88/7.jpg

Двойка с правым рулем - жжет, но дело не в руле, а в стране изготовления и марке машины.
А на Маздовода не наезжай! Во-первых, у него левый руль, во-вторых, он просто разместил объяву! А мопеды не его. :D Да и судя по тому, насколько эта Мазда грязная - водитель действительно ас. Настоящие асы машины не моют. :D

Faerie Dragon
17.01.2007, 20:00
Да ну? :)
Ага.. а ВАЗы, знчти, все подряд рассыпаются :) Напоминает логику "У врагов шпионы, а у нас разведчики!"
Ну не все подряд, но почти все. Те машины, которые собирали сытые, трезвые и сексуально удовлетворенные сборщики - не рассыпаются. Все остальные - рассыпаются еще на выезде из салона. %)

Об этом неплохо бы помнить постоянно, в том числе и тогда когда оцениваешь ВАЗы.
Ну все машины ломаются, только ломаются они по-разному. %) Понимаете намек? ;)

Faerie Dragon
18.01.2007, 08:27
Кстати, вот краткий обзор автопарка ЗР:
http://www.zr.ru/arch49805.html
Делайте выводы... :rolleyes: господа вазоводы... :D

mr_tank
18.01.2007, 08:47
На 90% зависит от водятла.
не скажи. Волею судьбы слежу за жизнью трех УАЗов. Один тентованный, железяка(он сменил тентовку), и буханка. Покупались они именно в таком порядке.
Тентованная машина живет интересной жизнью, после того как покаталась по делам. За это время успели оцарапать бока - катались по колеям в лесу. Но, на ней есть следы ражавчины, однако именно следы - краска на стыках запузырилась, откололась на проушинах крепления тента...
А вот машина, которая ее заменила, прогнила местами насквозь, да и еще сменила два двигателя. Гниение можно списать на дятлов, которые придумали прикрутить пластиковые молдинги, но двигатель? И что самое интересное, буханка.
Дятлы над ней не работали, чисто утилитарная машина. Однако, с новья потеки х.з чего, и ржавчина по всему кузову.

Конечно, УАЗ то еще чудо, но деградация видна невооруженным глазом.

Faerie Dragon
18.01.2007, 08:54
Тентованный был советской сборки? :)

mr_tank
18.01.2007, 08:58
Тентованный был советской сборки? :)
Россия. Год не помню, наверняка ему около 10-12 лет.

LeR19_Borg
18.01.2007, 09:09
Вот есть 15К уе - думаю что взять: Nissan Teana 2.3 2003 года,Nissan Maxima 3,0 2000 года или ни за что не покупать Калину)))))

Faerie Dragon
18.01.2007, 09:21
Вот есть 15К уе - думаю что взять: Nissan Teana 2.3 2003 года,Nissan Maxima 3,0 2000 года или ни за что не покупать Калину)))))

Бери Теану, она посвежее все-ж таки. :) Да и на Максиме, как я понимаю, двигло V-образное? Они у японцев не так хорошо получаются, как у европейцев, все-ж таки. :)

LeR19_Borg
18.01.2007, 11:12
Дык на Теане тоже V-образное.Да еще и VQ- серия.Которая с 1994 года в 10 лучше двигателей планеты шарится)))) Теана битая малость,подушки целы,кузовщина починена,но проблема с цепью прерывания,как следствие криворукой установки сигналки и неработают преднатяжители ремней.Вот и все собственно. ВОт и думаю,во сколько выльется это все починить.

23AG_Oves
18.01.2007, 11:23
Кстати, вот краткий обзор автопарка ЗР:
http://www.zr.ru/arch49805.html
Делайте выводы... :rolleyes: господа вазоводы... :D
Ни одной праворульной! Делайте выводы, господа праворульщики :umora:

LeR19_Borg
18.01.2007, 11:33
Хм,ну нету и нету.Для мск вполне нормально.Если бы они сидели во Владике-не было бы леворульных)))

23AG_Oves
18.01.2007, 11:37
Хм,ну нету и нету.Для мск вполне нормально.Если бы они сидели во Владике-не было бы леворульных)))
Т.е. они новые праворульные покупали бы? (а они только новые покупают) Сомневаюсь... Новая праворульная не сильно в цене отличается от такой же с левым рулём. Но гораздо быстрее падают в цене - тем и хороши.

Faerie Dragon
18.01.2007, 20:15
Дык на Теане тоже V-образное.Да еще и VQ- серия.Которая с 1994 года в 10 лучше двигателей планеты шарится)))) Теана битая малость,подушки целы,кузовщина починена,но проблема с цепью прерывания,как следствие криворукой установки сигналки и неработают преднатяжители ремней.Вот и все собственно. ВОт и думаю,во сколько выльется это все починить.

А Максимка целая или как?
З. Ы. Неужели Ниссан теперь не выпускает "рядные шестерки"? Печально... :(
З. З. Ы. Никому не нужно?:
http://news.drom.ru/20070118/8578/
:D :D :D

Spasatel
18.01.2007, 22:13
В деньгах - когда будешь переплачивать за леворукую. Даже если взять леворукую "лупоглазую" Короллу - за что мне переплачивать 2000 у.е.? За дизайн, что ли?
Переплачивать всегда есть за что! Например за безопасность, удобство, имею ввиду во время вождения на дорогах с левосторонним движением, как у нас. Думаю это стоит 2000 у.е. не такие уж и большие деньги, ведь машину покупаешь не на одну неделю, а на несколько лет! Каждй сам для себя делает выбор, я выбрал леворукий фокус2

LeR19_Borg
19.01.2007, 08:55
Да выпускает вроде.Только на переднеприводники их не ставят. А максимка продана уже давно.Я на Nissan Cefiro Eximo A33 2.5 1999 года катаюсь.

Faerie Dragon
19.01.2007, 08:58
Переплачивать всегда есть за что! Например за безопасность, удобство, имею ввиду во время вождения на дорогах с левосторонним движением, как у нас. Думаю это стоит 2000 у.е. не такие уж и большие деньги, ведь машину покупаешь не на одну неделю, а на несколько лет! Каждй сам для себя делает выбор, я выбрал леворукий фокус2

У нас на эти форды ни сервиса, ни запчастей. :rolleyes: Уж если люди в Москве по месяц-два ждут запчасти, то что уж говорить о нас... :) Было дело - пару лет назад они и у нас размножились, а теперь - остались только в ДПС и как корпоративные машины у пары фирм... %)

Faerie Dragon
19.01.2007, 09:01
Да выпускает вроде.Только на переднеприводники их не ставят. А максимка продана уже давно.Я на Nissan Cefiro Eximo A33 2.5 1999 года катаюсь.

А что, неужто Чифиря не устраивает? :) Или думаешь - старовата она уже стала? :)

LeR19_Borg
19.01.2007, 11:38
Старовата. 7 лет машине. Хотя пожаловаться не могу на нее. Просто Теану себе шеф купил,3,5 премиум.Ну я поглядел и ну очень понравилась. Вот и решил озадачится.

Faerie Dragon
19.01.2007, 14:47
Старовата. 7 лет машине. Хотя пожаловаться не могу на нее. Просто Теану себе шеф купил,3,5 премиум.Ну я поглядел и ну очень понравилась. Вот и решил озадачится.

Ну, я даже не знаю. Я бы на твоем месте не заморачивался и продолжал бы кататься на Цефире. :cool: А что шеф купил... респект ему, конечно, но следовать за ним ведь совсем необязательно, правда? :)
А то иногда и так получается:
http://f-dragon869.livejournal.com/9854.html

LeR19_Borg
19.01.2007, 15:11
Ну дык)) Глюки Субар известны.Кореш с них тащится-я себе вряд ли когда-нить куплю субару,дороговато обслуживать и внутри убожество полное. Хотя пуляет хорошо,не спорю. Я предплчитаю солидные седаны Е-класса и большие внедорожники с мотором более 3-х литров.И ненавижу МКПП.

Faerie Dragon
19.01.2007, 16:26
Оно, конечно, понятно. Но у меня просто свое мнение о машинах. Пока старая машина меня устраивает по всем требованиям и не достает поломками - я её не поменяю ни на что. %) Лучшее - порой враг хорошего. :) И от добра добра не ищут. :)

FilippOk
19.01.2007, 17:40
Ожидая успеха модели "Калина", Автоваз приступил к разработке моделей "Кололла", "Камли", "Супла", "Малк2", "Халиел", "Колса", "Плиус", особенно интересными обещают получиться модели "Лав-4" и "Ленд Клузел".

NewLander
19.01.2007, 17:50
То не ветер в поле дует,
Поднимая вихрем пыль.
Это мчится по дороге,
Скоростной автомобиль!
Под капотом - V12,
В задних фонарях - ксенон,
И в торпеду ловко врезан
Видеомагнитофон.
За рулем - Геннадий Калов,
Знаменитость и герой
Все окрестные девчонки
Бегают за ним толпой.
Что ж за парень этот Гена?
Отчего такой успех?
Гена ездит на "Калине"!
От того он круче всех!

============

Часть 1.

Гена едет по проспекту
Музыка в окно звучит,
И восторженные взгляды
Привлекает как магнит.
Подъезжает к светофору,
Тормозят машины все.
Глядь: какой-то сраный оппиль
На соседней полосе.

"Эй!",- из оппиля чудила
Замахал рукой в окно -
"Ставлю сотню, что объеду
На своей твое говно!"

"Да легко!" - в ответ Геннадий,
Только сдвинул кепку вбок,
"Я тебе, инопомойщик,
Преподам сейчас урок!"

Загорается зеленый!
Рев мотора, визг и свист,
И... глотает дым покрышек
Офигевший оппилист!

Гена добрый, хоть и быстрый.
Милосерден, хоть и крут.
Неспеша припарковался
Ждет...проходит пять минут.

Подъезжает к Гене оппиль
"Да! Респект тебе, чувак!
Слышал, что "Калина" едет,
Но не знал, что едет ТАК!!!
Что же, сто рублей по праву
Заслужил, братэлло, ты!
Подскажи, как оказался
За рулем такой мечты?"

"Не грусти!", - сказал Геннадий,
"С этим нет проблем сейчас,
Ведь серийно выпускает
Эти тачки "АвтоВАЗ".

"Раньше ездил на трамвае,
В душном оффисе сидел,
"Потным лохом", издеваясь,
Обзывал меня отдел.
Есть у них у всех машины:
"Киа", "Дэу" и "Хендай".
На работе все на тачках.
Я ж, как лох, плетусь в трамвай.
Но однажды зырю телик,
Начался рекламный блок.
Вижу: "Город наш влюбился".
Значит есть на свете Бог!
Он мои мольбы услышал.
Снизашел на благодать,
Именно такой машиной
Я хотел бы обладать!
Красота и динамичность
Управляемость, комфорт.
Это вам не сраный "Лансер".
И не раздолбайка "Форд".

С той поры, как подменили.
Потерял покой и сон,
Только выдали зарплату -
Я бегом в автосалон.
Там, с кредитом от "Сбербанка",
Я мечту свою купил,
Затонировал, cигналку
И фаркоп установил".
И с тех пор,
Как прочь отъехал
Я от дилерских ворот,
В жизни у меня случился
Истинный переворот!

Подъезжаю я к конторе -
Собирается народ,
Все глазеют на "Калину",
Изумленье так и прет!
"Ай да Гена! Вот так тачка,
Молодец, мужик, респект!"
"Сразу видно чувство стиля
И недюжий ининтеллект!"
И не вру! - но в перерыве,
Как минутка удалась,
Мне в приемной секретарша
На копире отдалась."

"Мдааа..." - взохнул печально оппиль.
"Мне бы также зажигать!
Все! Пошел свою помойку
На базаре продавать!"
"А продам - куплю "Калину",
Т.к. твердо понял я:
Есть на свете две машины
ВАЗ и прочая х-ня!"
(с) (http://ivan115.livejournal.com/)

Vini Puh
19.01.2007, 20:13
Ну дык)) Я предплчитаю солидные седаны Е-класса и большие внедорожники с мотором более 3-х литров.И ненавижу МКПП.

Выбор настоящего пацана....))) я такой же...
В автомобиле нада солидно ехать, а не ёрзать....))))

Vini Puh
19.01.2007, 20:14
Ожидая успеха модели "Калина", Автоваз приступил к разработке моделей "Кололла", "Камли", "Супла", "Малк2", "Халиел", "Колса", "Плиус", особенно интересными обещают получиться модели "Лав-4" и "Ленд Клузел".

:bravo:

NewLander
19.01.2007, 20:58
Ладаненавистникам (http://www.youtube.com/watch?v=j3xoRQd0dLk&eurl=) :)
P.S. Ахтунг: 18,3 Мб

Faerie Dragon
20.01.2007, 09:06

Да уж, Лада-Калина - не Тойота-Карина. (с) :D :D :D
Единственная по-настоящему приятная модель ВАЗа (на вид) - это 2115. Похожа на Honda Civic начала 90-х годов... :rolleyes: :) Если бы еще была так надежна... :)

Faerie Dragon
20.01.2007, 09:09
Ладаненавистникам (http://www.youtube.com/watch?v=j3xoRQd0dLk&eurl=) :)
P.S. Ахтунг: 18,3 Мб

Куда там тыкать-то, чтоб скачать? :(
Да и все равно им до нас далеко - вон, наш олигарх Феррари стоимостью 675 тыс. $ разгрохал... Пусть и не специально... :D :D :D

Hriz
20.01.2007, 09:14

[:|/\/\/\/\/\|:] :D

Faerie Dragon
20.01.2007, 11:37
Шедевр - Ока-Леди:
http://foto.drom.ru/52/92/
:D:D:D %)

LeR19_Borg
20.01.2007, 15:04
Выбор настоящего пацана....))) я такой же...
В автомобиле нада солидно ехать, а не ёрзать....))))
Вот именно.Надо перемещаться с комфортом из точки А в точку В,не дергая лишний раз рычаг КПП и не ощущая мелких неровностей дороги,слушая приятную музыку и не слыша дребезга обгоняемых тобой помоек,типа ТАЗиков.

NewLander
20.01.2007, 18:25
Куда там тыкать-то, чтоб скачать? :(

В кэш браузера ;) Файлу нужного размера сменить разрешение на .flv Смотреть через MediaPlayer Classic (в K-Lite входит) или через любой плейер для flv (их много).

Бонус: мегаТАЗ (http://www.youtube.com/watch?v=LH72SednVmE&mode=related&search=)

Fox Mulder
20.01.2007, 23:09
Да уж, Лада-Калина - не Тойота-Карина. (с) :D :D :D
Единственная по-настоящему приятная модель ВАЗа (на вид) - это 2115. Похожа на Honda Civic начала 90-х годов... :rolleyes: :) Если бы еще была так надежна... :)

А это уж как повезет... ;) Мне вот повезло - до сих пор трудится в роли, правда, уже не флагмана эскадры, а второго корабля.

Faerie Dragon
21.01.2007, 10:44
В кэш браузера ;) Файлу нужного размера сменить разрешение на .flv Смотреть через MediaPlayer Classic (в K-Lite входит) или через любой плейер для flv (их много).

Бонус: мегаТАЗ (http://www.youtube.com/watch?v=LH72SednVmE&mode=related&search=)

В кэше нет ничего такого. :( Одни JPG и GIF. :( Браузер Opera 9.0. ;)

Faerie Dragon
21.01.2007, 10:47
А это уж как повезет... ;) Мне вот повезло - до сих пор трудится в роли, правда, уже не флагмана эскадры, а второго корабля.

Это она и есть у тебя на аватаре? ;) Да, качество нестабильное - потому и сомневаюсь в отечественной продукции. :rolleyes:

NewLander
21.01.2007, 18:56
В кэше нет ничего такого. :( Одни JPG и GIF. :( Браузер Opera 9.0. ;)

Расширение - .tmp (Opera 9.10 build 8692). Ставиш в кэше "упорядочить по размеру" и смотришь с "толстого" конца. Ну и, полагаю, страничку закрывать в это время не стоит - а то вдруг временный файл снесет нах :)

Faerie Dragon
21.01.2007, 19:39
Расширение - .tmp (Opera 9.10 build 8692). Ставиш в кэше "упорядочить по размеру" и смотришь с "толстого" конца. Ну и, полагаю, страничку закрывать в это время не стоит - а то вдруг временный файл снесет нах :)

Спасибо. :)

Faerie Dragon
25.01.2007, 22:12
Зацените:
http://www.zr.ru/arch50065.html
Вазоводам настоятельно рекомендую почитать комментарии. :D :D :D

LeR19_Borg
26.01.2007, 01:07
Плакал долго)))

Vini Puh
26.01.2007, 02:31
Уже и цену обьявили этой приоре..... 12400 евро в базовой комплектации...
Ну а в итоге будет 14000-15000 евро у диллера...))) и пустая как барабан...
Я плакаю....))))

Faerie Dragon
26.01.2007, 11:52
Да уж... Даже ГАЗ на свои Себринги и Стратусы планирует цену 15-17 куе... ну тут хотя бы понятно за что... а вот ВАЗ... разжиревшая десятка по цене Форда-Фокуса... ужас... :eek: :expl:

mr_tank
26.01.2007, 12:25
Я знал, что менеджмент у ВАЗа неадекватен, но чтобы настолько!!!

LazyCamel
26.01.2007, 16:47
Хех. Что не вирпил так суперадекватный гений экономики :-)

ALF
26.01.2007, 23:46
Да писец скоро ВАЗу.

Paramon
26.01.2007, 23:54
разжиревшая десятка по цене Форда-Фокуса... ужас... :eek: :expl:

Форд-Фокус по такой цене не купишь. ;)

На ТАЗ 21104 катаюсь. Ничего не дребезжит. Заводится, двери закрываются. Двигатель более современный чем на ланоцах-ланцерах-пойнтерах.
Кроме иранского Коня (Саманда), конкурентов своему Тазику - не вижу.

NichtLanden
27.01.2007, 01:55
Хех. Что не вирпил так суперадекватный гений экономики :-)
==============================================
А чем вирпилы то хуже пламенного коммуниста Гайдара, теоретика-мыслителя Толика Чубайса, не могущего связать двух слов Черномырдина, или юрыста Петродворцовского ГУЖА Грефа или мега мозга Зурабова, который был простым инженеришкой а щас рулит всеми врачами то - для которых экономический нафталин двухсотлетней давности - это истина в последней инстанции? Из профи тока пока у Примакова люди реально делом занимались, а остальные все больше предмет по книжкам знают - кроме как делить и отнимать - больше ничего не знают....Вчера Китай обогнал по ВВП Германию, вышел на третье место (в какой жопе они сидели в 1989 - 1991 году - скромно промолчу).... Поздравляю господ профессиональных экономистов:) :) Для нас же до уровня ВВП РФ 1990 года - при черт знает каких заряженных ценах на нефть - как до Пекина одной позой:) :)

Отшельник
27.01.2007, 06:30
Мда... 12 400 Евро это порядка 16 000 $ :rolleyes:
А она будет хотя бы как эта ? :)

Опель Корса такой же по массо-габаритам, движок чуть меньше, но КПП полуавтомат (помойму), с меньшей скоростью и разгоном зато экономичнее. При его цене от ~ 11 908 Евро, или от ~ 15 490 $ :)

Faerie Dragon
27.01.2007, 09:35
Мда... 12 400 Евро это порядка 16 000 $ :rolleyes:
А она будет хотя бы как эта ? :)

Опель Корса такой же по массо-габаритам, движок чуть меньше, но КПП полуавтомат (помойму), с меньшей скоростью и разгоном зато экономичнее. При его цене от ~ 11 908 Евро, или от ~ 15 490 $ :)

Я же сказал - по такой цене можно и Форд-Фокус купить. С двигателем 1.6 в комплектации Тренд. :)

Faerie Dragon
27.01.2007, 09:37
Форд-Фокус по такой цене не купишь. ;)

На ТАЗ 21104 катаюсь. Ничего не дребезжит. Заводится, двери закрываются. Двигатель более современный чем на ланоцах-ланцерах-пойнтерах.
Кроме иранского Коня (Саманда), конкурентов своему Тазику - не вижу.

Надо же. :) Вам повезло. Значит сборщики, которые собирали Вашу машину, были трезвые, сытые и сексуально удовлетворенные. :D :D :D
Бывает. Редко, но бывает. :) А я не хочу, чтоб было "как повезет". :) Да еще по такой дикой цене. :eek:

Отшельник
27.01.2007, 10:25
Я же сказал - по такой цене можно и Форд-Фокус купить. С двигателем 1.6 в комплектации Тренд. :) Говорят Фокус - самый нихароший (скрипит/дребезжит и неуправляем) и самый дорогой :)
Лучшие - Опель и Рено :)

Клетчатый
27.01.2007, 12:03
Лучшие - Опель и Рено :)

Гм.. если имеешь в виду Логан (который в остальном мире продается под маркой Дачи), то в прошлую морозную зиму у них (2 экземпляра точно было в моей деревне) при -30 крыши трескались. Железо.
А так, судя по тому, что бомбилы стали на них пересаживатся - вроде нормальный машин.

Faerie Dragon
27.01.2007, 12:27
Гм.. если имеешь в виду Логан (который в остальном мире продается под маркой Дачи), то в прошлую морозную зиму у них (2 экземпляра точно было в моей деревне) при -30 крыши трескались. Железо.
А так, судя по тому, что бомбилы стали на них пересаживатся - вроде нормальный машин.

+1
даже у нас пересаживаются с Nissan AD-11 и Toyota Corolla Wagon AE100. :)

Отшельник
27.01.2007, 19:10
Немножко попутал, но один фик Опель не оставляет шансов Форду :)

Опель Корса одноклассник Форд Фиесты. А для Форд Фокуса - Опель Астра. Всё равно Форд невытягивает. Опель Корса бензиновый (http://www.5koleso.ru/pubs.php?SID=0ndcmor7jz9xv2y4&RND=padpii5ylvvfo5an&PID=e4a731vf3fy&MID=vlznnn) и дизельный (http://www.5koleso.ru/pubs.php?SID=0ndcmor7jz9xv2y4&RND=padpii5ylvvfo5an&PID=i0asaq5vnrm&MID=y7yxvvzet2) и Опель Астра (http://www.zr.ru/arch39273.html) в сравнении с Фиестой и Фокусом соответственно. Не вышло фокуса у Фокуса ;) .

А если вспомнить что сейчас Форд несет самые большие убытки (http://news.bbc.co.uk/hi/russian/business/newsid_6299000/6299343.stm) за 103-летнюю историю, то... ну неберуть его, не беруть. Посему Форду остается одно - снижать цену, и значительно :)

Клетчатый
27.01.2007, 22:20
И что то опять не могу согласится.
Фокус и астра - однокласники. Вот только ценовые сегменты у них разные.
Щас вот заглянул в свежий прайс - второй Фокус начинается от 12200, а Астра - от 18500.
Так что опять таки в сегменте 10-15 т. Форд выглядит очень даже достойно.

Отшельник
27.01.2007, 22:31
Значить снизили цену... и еще должны снизить, и пусть снижают :)

NewLander
27.01.2007, 22:32
И что то опять не могу согласится.
Фокус и астра - однокласники. Вот только ценовые сегменты у них разные.
Щас вот заглянул в свежий прайс - второй Фокус начинается от 12200, а Астра - от 18500.
Так что опять таки в сегменте 10-15 т. Форд выглядит очень даже достойно.

Хинт 1: сравни комплектацию. Базовый Форд - гол как сокол. Базовая Астра имеет двиг на 25 л.с. мощнее и гораздо лучше упакована - лучше Trend у Форда.
Хинт 2: вспомни где и кем (а отсюда - и с каким качеством) собираются Форды.
Вопрос на усвоение материала: сколько будет стоить Фокус-универсал (http://market.autoua.net/catalog/cars/ford/focus_sw/) (+$1550 к базе, которая указывается для 3-дверного хэтча - если цену не подняли вместе с базовой ценой сна этой неделе) с движком 140 л.с., климат-контролем, CD/MP3 и рядом других наворотов? Новую Астру Караван 1,8/140МТ у меня друг взял за 22 куе.

PS Пардон муа, чуть ошибся с мощностью - базовая Астра имеет 1,4/90 л.с (все равно на 10 лошадок больше Форда). Но ты ошибся с ценой: она стоит от $16940. А самая дешевая Астра 1,6/105 л.с. стоит ровно на $1000 дороже.
http://www.tradeinvest.ru/opel-astra.aspx

PPS И еще забыл порекомендовать сравнить цены на ТО и запчасти - там Фокус пролетает, как фанера над Парижем.

PPPS Мне Астра не понравилась из-за жестких и неудобных сидений, усугубленных жесткой подвеской.

NewLander
27.01.2007, 22:43
Значить снизили цену... и еще должны снизить, и пусть снижают :)

Повысили. На сайте Форда Фокус стоит от $12420, тогда как неделю назад (новые цены действуют с 22 января) он стоил $11490.

Faerie Dragon
27.01.2007, 22:57
Опель теперь все равно принадлежит GMC, так что американцы без денег не останутся, а Форд Фокус есть и дизельный:
http://www.zr.ru/arch49796.html

Paramon
28.01.2007, 00:27
Надо же. :) Вам повезло. Значит сборщики, которые собирали Вашу машину, были трезвые, сытые и сексуально удовлетворенные. :D :D :D
Бывает. Редко, но бывает. :) А я не хочу, чтоб было "как повезет". :) Да еще по такой дикой цене. :eek:

Да не... :rolleyes: У меня на работе коллеги почти все новых десятках (11,12-х) ездят. Все довольны. Десятку сейчас подтянули - и судя по этому никакой Приоры в ближайшее время не будет, деза эта очередная.

Да и цена нормальная. Я в мае взял за 255 000 руб. Ланоц рядом продавали (по предварительной записи!!! :D ) аж за 270 000. Я прокатился в нём. Гремит, скрипит и жужжит всё. Под капотом - убожество 20-ти летней давности.

Не, не загнётся завод. ГАЗ и тот жив. Скоро новые Волги увидим, сделанные из Крыслеров.

LeR19_Borg
28.01.2007, 00:54
Скорее Крайслеры ,сделанные на ГАЗе.Ибо от Волг там будет только название.Не дай Бог,там и качество наше будет-пипец тогда машинке. А я себе за 260000 р купил Цефиру,рядом с которой десятка и приора-в любом случае металлолом и ланос тоже металлолом.И у меня ничего не гремит и не звенит,хотя машина 99 года выпуска.И двигло,такого типа как у меня ВАЗ никогда не сделает (непосредственный впрыск с тактом двойного впрыска/воспламенения (первый впрыск/воспламенение на впуске,второй на сжатии) с давлением топлива в магистрали при 5000 об/мин 10.2 МПа).А в итоге с 2.5л обьема имеем 210 лс и соответсвие нормам Евро-4.Если разжать двигло (снять 2 катализатора и перешить мозги) то можно получить около 300 лс при сохранении ресурса.И кое-кто этим балуется.

Paramon
28.01.2007, 01:05
А я себе за 260000 р купил....хотя машина 99 года выпуска..

Не надо сравнивать подержанные машины с новыми, это некорректно.

Совершенно разные рынки, практически непересекающиеся.

Ни мой дед ни мой отец не покупали старых машин. И я не собираюсь.

А кто-то наоборот, не собирается преплачивать за новую машину, не собирается её обкатывать и отслеживать детские болезни.

И эти две категории покупателей существуют параллельно. Завод ориентирован на тех, кто предпочитает новые машины.

LeR19_Borg
28.01.2007, 01:10
Знаешь,я тоже хотел бы новую.Но только не ниже Е-класса и .естессно,иномарку.Но вот пока не могу себе позволить.Но покупать говно за 10 килобаксов,пусть и новое- увольте. АвтоВАЗ - must die!

Paramon
28.01.2007, 01:39
Знаешь,я тоже хотел бы новую.Но только не ниже Е-класса и .естессно,иномарку.Но вот пока не могу себе позволить.Но покупать говно за 10 килобаксов,пусть и новое- увольте. АвтоВАЗ - must die!

А на чём ездишь? Это важно - если ты ездишь на подержаной, значит не относишься к потенциальным покупателям АвтоВАЗа. ;)

Сейчас за 10 килобаксов можно купить 140-й. Вот это уж, простите за выражение - полное гавно.

PS Заметьте, про гавно - я не первый начал. :D

LeR19_Borg
28.01.2007, 01:54
140 за 10 килобаксов-будет ушатан по самое немогу.Но все равно ,сволочь, скрипеть не будет. Я езжу на Nissan Cefiro Eximo PА33 2.5L AT (210 bhp VQ25DD NeoDi) 1999 года выпуска.ПРобег 120000 км.

Boyboy
28.01.2007, 04:28
ПРобег 120000 км.

Какой то маленький пробег:confused:

Клетчатый
28.01.2007, 09:35
Хинт 1: сравни комплектацию. Базовый Форд - гол как сокол. Базовая Астра имеет двиг на 25 л.с. мощнее и гораздо лучше упакована - лучше Trend у Форда.
Хинт 2: вспомни где и кем (а отсюда - и с каким качеством) собираются Форды.
Вопрос на усвоение материала: сколько будет стоить Фокус-универсал (http://market.autoua.net/catalog/cars/ford/focus_sw/) (+$1550 к базе, которая указывается для 3-дверного хэтча - если цену не подняли вместе с базовой ценой сна этой неделе) с движком 140 л.с., климат-контролем, CD/MP3 и рядом других наворотов? Новую Астру Караван 1,8/140МТ у меня друг взял за 22 куе.

PS Пардон муа, чуть ошибся с мощностью - базовая Астра имеет 1,4/90 л.с (все равно на 10 лошадок больше Форда). Но ты ошибся с ценой: она стоит от $16940. А самая дешевая Астра 1,6/105 л.с. стоит ровно на $1000 дороже.
http://www.tradeinvest.ru/opel-astra.aspx

PPS И еще забыл порекомендовать сравнить цены на ТО и запчасти - там Фокус пролетает, как фанера над Парижем.

PPPS Мне Астра не понравилась из-за жестких и неудобных сидений, усугубленных жесткой подвеской.

Все равно мимо кассы.
Перечитай еще раз ценовой сегмент который я указал - 10-15 килобаксов. Астра из него вылезает.
ИМХО основная масса российского мидл-класса покупает машины именно из этого ценового сегмента. У человека, который зажал в кулаке 350-400 тыр и не собирается переплачивать кровососам из банков выбор в С классе будет Форд-Ланцер.
В категории 15-20 тыс. возможно Форд уже не рулит.

Клетчатый
28.01.2007, 09:36
Какой то маленький пробег:confused:

Ты ему еще про руль в бардачке скажи =))))

Sokill
28.01.2007, 10:26

В Кишиневе почти все такси - Логан от Дачии. Знакомый тож взял в нашем ауле - доволен как слон :) - за 8 килоевриков новые колеса, нафаршированные по самое не балуй (климат, электроподогрев стекол, электрозеркала, АБС и прочее). Единственное, чем недоволен - гарантией - 2 года вне зависимости от пробега, все узлы опломбированы - а он 10 лет в семейном бизнесе - автосервисе частном гайки крутил - свою старую девятку оттюнил на зависть... Руки, говорит, чешуться посмотреть как оно внутри устроено, а не могу.... :) :) :)
ЗЫ минимум прошлой зимой было -32 у нас - его машина на стоянке зимовала - крыша целая :)

Faerie Dragon
28.01.2007, 11:18
140 за 10 килобаксов-будет ушатан по самое немогу.Но все равно ,сволочь, скрипеть не будет. Я езжу на Nissan Cefiro Eximo PА33 2.5L AT (210 bhp VQ25DD NeoDi) 1999 года выпуска.ПРобег 120000 км.

Хм... а как себя ведет система прямого впрыска NeoDI? Неужели она все же удалась ниссановцам лучше, чем у Тойоты удался D-4 или GDI у Митсубиси? :)
По поводу D-4 ругани много. :uh-e: По поводу GDI - вроде поменьше, но кормить только 98-ым бензином и никаким другим. :)
Впрочем, современные ВАЗы сейчас тоже потребляют только 95-ый. :) Хотя мощности все равно меньше, чем у старых добрых тойотовских двигателей серий A и S, которые нормально кушают и 92-ой. :)

Faerie Dragon
28.01.2007, 11:26
Скорее Крайслеры ,сделанные на ГАЗе.Ибо от Волг там будет только название.Не дай Бог,там и качество наше будет-пипец тогда машинке.

Ну да, это будут Крайслеры. И качество на ГАЗе вроде бы растет. :) Новые Волги вроде бы выглядят более-менее - металлик и хром сверкают на солнце, зазоры ровненькие, двери захлопываются не с "жестяночным", а с мягким звуком... :)
Да и цена в 15-17 куе за Крайслер-Себринг производства ГАЗа будет, ИМХО, оправдана. Все ж машина класса D, и притом полноценная. :) Эх, еще б туда дизель ГАЗ-560 впиндюрили - это бы было интересно. :) Ведь американцы на легковушки дизели не ставили... :rolleyes:

Отшельник
28.01.2007, 11:52
Все равно мимо кассы.
Перечитай еще раз ценовой сегмент который я указал - 10-15 килобаксов. Астра из него вылезает.
ИМХО основная масса российского мидл-класса покупает машины именно из этого ценового сегмента. У человека, который зажал в кулаке 350-400 тыр и не собирается переплачивать кровососам из банков выбор в С классе будет Форд-Ланцер.
В категории 15-20 тыс. возможно Форд уже не рулит. Маркетинговая уловка :)
Машины сравнивают не по цене, а по классу и косвенно по базовой комплектации (если машина дрянь - комплектация не поможет). Так што это не Астра "вылезла", а Форд "упал", что собственно не есть плохо, однако англичане говорят "мы не столь богаты, чтоб покупать дешевые вещи" ;)
Вот еслиб Фокус обходил по ТТХ, надежности и комфорту Астру с Гольфом, да по такой цене - цены б ему небыло ;)

NewLander
28.01.2007, 12:39
Все равно мимо кассы.

И Форд, и Лансер - разводка для людей, не знакомых с правилом "скупой платит дважды". Сама машина стоит дешево, но ТО или не дай бог ремонт - хоть святых выноси. "Кровососам из банка" заплатить будет не дороже.
Да и "дешевизна" Фокуса более маркетинговая, чем реальная: самая простая версия Ambiente только одна и без возможности апгрейда движка или кузова (только 1,4л 80л.с. и 3-дверка), а следующая по уровню модификация с тем же движком и кузовом, которые уже можно поменять, но с более богатым оснащением - уже выше $14000. За другой кузов отдай $500 (5-дверный хэтч)-$1000 (седан)-$1500 (универсал), еще около штуки за мотор 1,6л 115 л.с. - и мы уже далеко за границей $15000, даже не считая внутреннего оборудования.
Ну и просто пример по цене ремонта. 700 бакинских за замену заднего стекла на Lancer (кто-то на автофоруме ixbt этим жутко возмущался) - это пипец. Не в пользу ТАЗа, а токмо сравнения для: моему приятелю на 2114 заднее стекло с подогревом вместе с работой заменили за 1800 рублей (он даже не стал обращаться в страховую, хотя тачка в КАСКе - время терять не захотел :popcorn: ). А уж в этом "агрегате" особой разницы в качестве, сложности и трудоемкости работы у иномарок и нашемарок немного.

LazyCamel
28.01.2007, 13:37
==============================================
А чем вирпилы то хуже

В данном конкретном случае в том, что в пламенной попытке зажечь своими словесами сердца людей как-то забывают что комерческие конторы вообще и АвтоВАЗ в частности - созданы для того чтобы делать деньги, а не нести свет просвещения в массы.

И как только у людей появляются дешевые денги( а их с помощью кредитов сейчаз достаточно много) - цены будут ползти по любому.

И оставляя за скобками, пусть мне мистер танк объяснит почему почти с годичными очередями на машины, форд так за 100 тыс. автомобилей в год выйти так и не почесался. Им что деньги не нужны ? Или в этой жизни (и в производстве) не все так просто, как кажется гениям от экономики в лице, которым давно все ясно об интеллектуальных способностях менеджеров крупных корпораций.

Faerie Dragon
28.01.2007, 17:59
В данном конкретном случае в том, что в пламенной попытке зажечь своими словесами сердца людей как-то забывают что комерческие конторы вообще и АвтоВАЗ в частности - созданы для того чтобы делать деньги, а не нести свет просвещения в массы.

Ну и прогорят они в 2 счета с таким желанием делать деньги. :D Хоть что говорите - а гибрид Hyundai Accent и ВАЗ-2110 12400 евро в базовой комплектации ну никак не стоит. :expl:

Paramon
28.01.2007, 18:21

Форд - по любому рулит. У нас в Питере офф. дилеры вовсю торгуют Мондео (бельгийская сборка) по 22 тыс. долларов. :cool: Не вижу ни одного конкурента. :bravo:

Polar
28.01.2007, 18:25
Теперь попробуй обьяснить, что это за новый способ делать деньги теряя рынок - а АвтоВАЗ в ушедшем 2006 как раз 11% рынка потерял.

Paramon
28.01.2007, 18:40
Теперь попробуй обьяснить, что это за новый способ делать деньги теряя рынок - а АвтоВАЗ в ушедшем 2006 как раз 11% рынка потерял.

АвтоТАЗ тут не при чём. Россия открылась для Ирана и Китая. Ещё удивительно, что потери рынка лишь 11%. :eek:

Polar
28.01.2007, 18:51
Да причем тут Иран и Китай??? Их доля на рынке ничтожна (пока).
Посмотри, кто больше всех продает машин в России!

LazyCamel
28.01.2007, 19:25

Теперь объясни мне что это за новый способ терять рынок - реализуя в 2006 году больше машин чем в 2005 ? Может это просто рынок растет ?

Вопрос был на самом деле немножко другой.

В России Автотор работает больше 6 лет, Форд почти столько же, Рено уже 2, Хэнде больше 3. Хохлы и узбеки там еще подпрыгивают. Но ВСЕ их совместные продажи вместе не достигли даже половины от объема продаж АвтоВАЗа. Это-то почему ? Чтоже они понимаешь не пользуются случаем вытеснить Тазики с рынка. И почему рынок растет исключительно за счет импорта ?

Polar
28.01.2007, 19:44
Теперь объясни мне что это за новый способ терять рынок - реализуя в 2006 году больше машин чем в 2005 ? Может это просто рынок растет ?
Рынок растет, да. Только если доля компания падает - значит, рынок растет не за ее счет.

Вопрос был на самом деле немножко другой.
Вопрос был совсем другой. Народ начал активно обсуждать цену новой "Приоры". Ты мне скажи честно - ты сам веришь хоть в какие-нибудь перспективы продаж этой машины по такой цене???

В России Автотор работает больше 6 лет, Форд почти столько же, Рено уже 2, Хэнде больше 3. Хохлы и узбеки там еще подпрыгивают. Но ВСЕ их совместные продажи вместе не достигли даже половины от объема продаж АвтоВАЗа. Это-то почему ? Чтоже они понимаешь не пользуются случаем вытеснить Тазики с рынка. И почему рынок растет исключительно за счет импорта ?
Я конечно дилетант в автоэкономике. Я так смутно что-то помню про траблы с локализацией комплектующих и прочее. Ты на это намекаешь?

LazyCamel
28.01.2007, 20:03
Про них про самых. Количество некондиции с основного производства, которая доступна для ввоза в Россию и ручной сборки - величина конечная, а нормальное производство западным игрокам налаживать в России почему-то пока неохото.

А по цене Приоры - обратил внимание на другое. Пластмасса для обшивки - буржуйская, шатунно-поршневая - забугорная, оптика - опять-таки не российская и т.д. и т.п. Российского остались только сиденья. Вот они в рост и поплыли.

А по поводу повышения цены - нормальные менеджеры ВАЗа будут упорно поджиматься под нижнюю границу нашемарок. И если цена на нашемарки с какого-то перепугу выросли на 1.5-2 тыс баксов, точно так же полезут цены и на Тазики.
Ситуация полностью идентична ценам на квартиры.

LeR19_Borg
29.01.2007, 09:28
По поводу впрыска NeoDi,удался он явно лучше,чем GDI и D4.И жрет именно 95-й.98-й у нас такой,что лучше его туда не лить-во всяком случае моя машинка 98-й не жрет-плюется и ругается. А пробег 120 тык-дык,это же машинка с ПРАВильным рулем,а не ТАЗик.

LeR19_Borg
29.01.2007, 09:55
Угу)) И пости 100 тысяч нераспроданных ТАЗиков.Офигенно пользуются спросом))

mr_tank
29.01.2007, 10:24
И если цена на нашемарки с какого-то перепугу выросли на 1.5-2 тыс баксов, точно так же полезут цены и на Тазики.
хочешь сказать, что ВАЗ опять поплачетс, и пошлины повысят?

Faerie Dragon
29.01.2007, 10:30
А по цене Приоры - обратил внимание на другое. Пластмасса для обшивки - буржуйская, шатунно-поршневая - забугорная, оптика - опять-таки не российская и т.д. и т.п. Российского остались только сиденья. Вот они в рост и поплыли.

И чего? На ТагАЗовском Hyundai Accent все вышеописанное так же из-за бугра - почему он дешевле, и значительно, при вполне достойном какчестве? :rolleyes: А Приора - тот же ухудшенный Акцент, и намного дороже почему-то. :expl:

LeR19_Borg
29.01.2007, 10:33
Просто АвтоВаз зажрался вконец уже.Пошлины надо отменять вообще и тогда станет ясно,кто в доме хозяин.

LazyCamel
29.01.2007, 13:03
Интересно мне в какой раз сказать что все последние пошлины и наезды на правый руль лоббируются отнюдь не АвтоВАЗом ? У ВАЗа в категории 12000+ машин пока нет, а рынок растет и драка идет именно в этом сегменте.
И те кто сейчаз покупает матрешки за 20 тыров и форды за 15-17 с большим удовольствием купили бы какого-нибудь 2-3 летнюю машину классом больше за эти же деньги.

2 Dragonhawk.
Во первых Hyundai Accent пока еще НЕ дешевле. Во вторых - ну объясните, почему же этот супервостребованый Хенде до сих пор не закопал АвтоВАЗ. Выпускает Хэнде в России с 2000 года и до сих пор не вышел даже на 1/10 производства АвтоВАЗа. Причем по соглашению о промсборке машинкомплекты к ним идут по выгодной растаможке (0-10% )

Anstep
29.01.2007, 13:24
Эх, еще б туда дизель ГАЗ-560 впиндюрили - это бы было интересно. :)

Ты застрелишся с этим дизелем.
Этож эксклюзив, запчастей в глубинке почти нет.
не говоря уж про его окупаемость

mr_tank
29.01.2007, 13:33
Интересно мне в какой раз сказать что все последние пошлины и наезды на правый руль лоббируются отнюдь не АвтоВАЗом ? У ВАЗа в категории 12000+ машин пока нет, а рынок растет и драка идет именно в этом сегменте.
пошлины автоматически выводят в 12000+ любую машину, если она не консервная банка. Впрочем, затоваривание показывает, что народ предпочитает поднатужиться и взять 12000+ чем за ВАЗ 10000+

Faerie Dragon
29.01.2007, 13:57
2 Dragonhawk.
Во первых Hyundai Accent пока еще НЕ дешевле. Во вторых - ну объясните, почему же этот супервостребованый Хенде до сих пор не закопал АвтоВАЗ. Выпускает Хэнде в России с 2000 года и до сих пор не вышел даже на 1/10 производства АвтоВАЗа. Причем по соглашению о промсборке машинкомплекты к ним идут по выгодной растаможке (0-10% )

В базе - 11000 $, если не ошибаюсь. :) Не закопал именно потому, что объемы производства не позволяют. Пока не позволяют. А Приора будет дороже, и не просто дороже, а ГОРАЗДО дороже. :expl:
З. Ы. Уж лучше бы ТАЗ не позорился со своими "новыми моделями" и честно перешел не производство иномарок из иностранных комплектующих. :)
З. З. Ы. Анекдот, хоть и баян, но вспомнилось:
"Вот тебе, Золушка, волшебная "Лада-Калина". Поезжай на бал, но помни - ровно в 12 часов... а может, и раньше... В общем, Золушка, езжай-ка ты лучше на тыкве". (с) КВН.

Faerie Dragon
29.01.2007, 14:05
Ты застрелишся с этим дизелем.
Этож эксклюзив, запчастей в глубинке почти нет.
не говоря уж про его окупаемость

Ну значит, обойдемся Крайслеровским двиглом и ЗМЗ-406. :)
З. Ы. У нас в городе один эвакуатор "Валдай" как раз катается на ГАЗ-560, судя по звуку. Второй год я его уже вижу - и вроде ничего, не чадит, не ржавеет, только тарахтит аки "Беларусь"... :D
Должен сказать, что, например, турбодизели микроавтобусов Ssang-Yong Istana не выдерживают борьбы с нашей соляркой и явно давятся ей... А вот древние "помойки" вроде Kia Besta и Hyundai Grace катаются без помех. :) И топливная экономичность раза в 2 повыше "ГАЗелей". :)

Anstep
29.01.2007, 14:10
И топливная экономичность раза в 2 повыше "ГАЗелей". :)

да считали уже эту экономичность много раз :)
давно, давно в далекой предалекой галактике ... когда штайер только только вышел в серийной машине считали его эксплуатацию в газ-конфе на авто.хрю для частного лица и не бомбилы
вывод был - те + 2к зелени отобьются примерно к прогниванию дыр в порогах :)

Faerie Dragon
29.01.2007, 14:11
Просто АвтоВаз зажрался вконец уже.Пошлины надо отменять вообще и тогда станет ясно,кто в доме хозяин.

Так ведь говорили, что будут их снижать - с 25 до 15%.
Но есть другой вопрос для нас, а именно - жадность перекупщиков, которая запросто может сгубить подержанные ино... :(

Faerie Dragon
29.01.2007, 14:15
да считали уже эту экономичность много раз :)
давно, давно в далекой предалекой галактике ... когда штайер только только вышел в серийной машине считали его эксплуатацию в газ-конфе на авто.хрю для частного лица и не бомбилы
вывод был - те + 2к зелени отобьются примерно к прогниванию дыр в порогах :)

А я говорил не о топливной экономичности Штейра (она и для меня под вопросом), а о топливной экономичности лицензионных маздовских дизелей, стоящих на Kia Besta и Hyundai Grace.
Хотя самые лучшие микроавтобусы из старых - это Toyota HiAce и Nissan Urvan. :) Хоть их и делали 20 лет назад, и по нашим улицам из них ездит хлам, где и спидометр-то - большая роскошь - а "ГАЗели" до них все равно как до луны на 1-ой скорости. :)

NewLander
29.01.2007, 14:54
Так ведь говорили, что будут их снижать - с 25 до 15%.
Но есть другой вопрос для нас, а именно - жадность перекупщиков, которая запросто может сгубить подержанные ино... :(

Не только ино б/у... В свое время эта жадность сгубила Волгу-3111: отпускная цена завода была $10500, а в салонах дешевле $15000 она не появлялась. А жаль: машинка по дизайну, отделке и оснащению (АБС, ГУР) была очень приятной, пожалуй - лучшей из отечественных. Не сдох бы проект из-за жадности продавцов - то в планах была и нормальная задняя подвеска вместо нынешнего анахронизма.

Faerie Dragon
29.01.2007, 15:37
Не только ино б/у... В свое время эта жадность сгубила Волгу-3111: отпускная цена завода была $10500, а в салонах дешевле $15000 она не появлялась. А жаль: машинка по дизайну, отделке и оснащению (АБС, ГУР) была очень приятной, пожалуй - лучшей из отечественных. Не сдох бы проект из-за жадности продавцов - то в планах была и нормальная задняя подвеска вместо нынешнего анахронизма.

:( Да, на 3111 были все те же гребаные рессоры, только на мосту появился СПУ. Нормальная задняя подвеска была на проекте ГАЗ-3115 - многорычажная независимая. :ups: И тормоза все дисковые были, а спидометр был отцифрован до 240 км/ч. :eek: Хотя... Посмотришь на неё спереди - вроде Nissan Gloria в новом кузове, только руль почему-то слева. :D Посмотришь сзади или сбоку - вроде VW Passat B5. %)
К тому же у 3111 была все та жа старинная эргономика, а багажник и вовсе почти пропал. :(

NewLander
29.01.2007, 15:59
:( Да, на 3111 были все те же гребаные рессоры, только на мосту появился СПУ.

Я про это и говорю - но 3111 планировалась первой в серии. В следующей модели на ее основе обещали ставить нормальную заднюю подвеску.

Нормальная задняя подвеска была на проекте ГАЗ-3115 - многорычажная независимая. :ups:

Многорычажная, ИМХО, не для наших дорог. Полузависимая - как на тех же Опелях - пожалуй, наилучший вариант. Живет дольше, сама цена и цена ремонта ниже, а в управляемости существенной разницы с многорычажкой нет.

К тому же у 3111 была все та жа старинная эргономика, а багажник и вовсе почти пропал. :(

Эргономика у нее по всем отзывам очень неплохая, не считая подрулевых переключателей - слишком далеко от плоскости руля.

Faerie Dragon
29.01.2007, 16:06
Я про это и говорю - но 3111 планировалась первой в серии. В следующей модели на ее основе обещали ставить нормальную заднюю подвеску.

Ту же многорычажку?

Многорычажная, ИМХО, не для наших дорог. Полузависимая - как на тех же Опелях - пожалуй, наилучший вариант. Живет дольше, сама цена и цена ремонта ниже, а в управляемости существенной разницы с многорычажкой нет.

Возможно. Но что возьмешь с ГАЗовцев - копировали, наверное, с VW Passat B5 4Motion.

Эргономика у нее по всем отзывам очень неплохая, не считая подрулевых переключателей - слишком далеко от плоскости руля.
Может быть. Кому как. Чисто внешне - мне 3111 тоже нравилась, Rover 75 напоминает. :)

Faerie Dragon
29.01.2007, 16:08
О, кстати, о Калине (хоть и давняя статья, но смеялся долго):
http://auto.mail.ru/article?id=20659
:D:D:D
Опять же настоятельно рекомендую почитать комментарии... %)

LazyCamel
29.01.2007, 16:14
пошлины автоматически выводят в 12000+ любую машину, если она не консервная банка. Впрочем, затоваривание показывает, что народ предпочитает поднатужиться и взять 12000+ чем за ВАЗ 10000+

Сначала давай дождемся где-то середины февраля, а потом будем говорить где сколько машин стоит ? У меня вон у ребят сейчаз стоянка фольксами забита, даже рождественские скидки на кредит не помогают - январь это практически мертвый сезон для любого дилера за исключением тех кто работает под запись на полгода-год вперед.

Для того чтобы пошлинами машины в 12000+ не вгонялись, имхо надо налаживать производство этих машин в стране, не так ли ? Я не буду говорить даже про китайские 60% ввозные пошлины, которыми они стимулируют подъем НОВЫХ заводов.

Возможно кто-то тут меня считает апологетом АвтоВАЗа, которому все остальное жить мешает. Это как бы не так :-) Я просто пытаюсь сказать про другое - ВАЗ может гореть хоть синим, хоть белым пламенем, но сначала надо чтобы на рынке ему была замена. Я лично ее сейчаз не вижу. То что я вижу - это выпуск малыми сериями из полуфабрикатов моделей для МКАДляндии. Причем со специально созданым дефицитом. Что при промсборке, что при импорте. Ибо другого обоснования как например автомобиль с двигателем 1.6 стоимостью за пределами России в 13тыр + 25% ввозной пошлины вдруг можно продать за 20+тыр да еще с очередью в пол-года - лично я не вижу.

И точно также как не вижу причин почему ввезенные машинокомплекты автомобиля за 7500 евро в рознице , по сути наполовину некондиция негодная для автоматической сборки, при таможенной пошлине максимум 10% вдруг оказывается автомобилем за 12 бакинских тыр, кроме выжеизложенного. Причем ни налога на имущества, ни налога на землю, ни по европейски высоких зарплат на этом производстве-то нет.

Все сидят при своем интересе - одни делают лоу-кост машины загадочного качества, постепенно подбираясь по цене к нашемаркам,
другие сплавляют некондицию для нашемарок этим глупым русским, которые поверили что кто-то им будет в России строить заводы, третьи предпочитают создать дефицит, чтобы задрать цены на импортируемые машины и продавливают высокие пошлины на ввоз слегка подержаных ино.

Все в шоколаде, вот только народу приходится ездить на том что есть. Но как я уже говорил - все автозаводы это конторы по зарабатыванию денег, а не несению счастья в массы потребителей.

ЗЫ:
По слухам людей ведущих монтаж соответсвующего оборудования, ситуацию сейчаз меняет пока только Тойота которая поднимает в Шушарах полноценный завод с прессовым производством и нормальным окрасочным цехом, а не очередной кооператив крутильщиков гаек. Вот только и машины она будет выпускать опять-таки классом - за 20 килобаксов.

Да Магна весной тоже закладывает полноценный завод под лицензионный выпуск. У ВАЗа под боком :-) Но и это будет ценовая категория "далеко за 10 штук."

NewLander
29.01.2007, 16:26
Я не буду говорить даже про китайские 60% ввозные пошлины, которыми они стимулируют подъем НОВЫХ заводов.

ЕМНИП, несколько лет назад у них 200% (опечаток нет: двести процентов) ввозные пошлины были.

Faerie Dragon
29.01.2007, 16:35
ЕМНИП, несколько лет назад у них 200% (опечаток нет: двести процентов) ввозные пошлины были.

Ну просто у китайцев есть одно достоинство - терпение.
А у нас 50% пошлина выразится в митингах и беспорядках, а 100% - в народном восстании. :rolleyes:
З. Ы. ТАЗ-2112 в АР:
http://autoreview.ru/archive/2006/21/vaz_2112/
Машина была разбита, чему тестировавший её журналист был несказанно рад. :)

23AG_Oves
29.01.2007, 17:30
В базе - 11000 $, если не ошибаюсь. :) Не закопал именно потому, что объемы производства не позволяют. Пока не позволяют. А Приора будет дороже, и не просто дороже, а ГОРАЗДО дороже. :expl:

Accent - 12183$ (9432 Евро) - 14556 $ (11267 Евро). Машина стала дороговата. Объёмы производства не позволяют, потому что корейцы не успевают столько двигателей делать, спрос по-прежнему достаточно высок.
Потом - есть явные минусы (говорю как владелец акцента) - клиренс очень мал - за пределами Москвы цепляю постоянно защитой картера что-нибудь.
Запчасти - опять-таки в крупных городах есть, дальше - гораздо тяжелее. Подвеска слабовата для не города. Правда не знаю, какая подвеска у ВАЗа. У меня на 70000 (3 года) стоят пока родные аммо и ещё нормально, кто-то на 30000-40000 менял уже. Плюсов по отношению к ВАЗу гораздо больше, но о них итак все знают.

Faerie Dragon
29.01.2007, 18:31
Accent - 12183$ (9432 Евро) - 14556 $ (11267 Евро). Машина стала дороговата. Объёмы производства не позволяют, потому что корейцы не успевают столько двигателей делать, спрос по-прежнему достаточно высок.
Потом - есть явные минусы (говорю как владелец акцента) - клиренс очень мал - за пределами Москвы цепляю постоянно защитой картера что-нибудь.
Запчасти - опять-таки в крупных городах есть, дальше - гораздо тяжелее. Подвеска слабовата для не города. Правда не знаю, какая подвеска у ВАЗа. У меня на 70000 (3 года) стоят пока родные аммо и ещё нормально, кто-то на 30000-40000 менял уже. Плюсов по отношению к ВАЗу гораздо больше, но о них итак все знают.

Хм... надо же... А все равно Приора дороже получается. :umora: Насчет подвески - она у переднеприводных ВАЗов все же достаточно надежна, но их неснимаемое проклятье - это трансмиссия и электрика... :(

23AG_Oves
29.01.2007, 19:14
Хм... надо же... А все равно Приора дороже получается. :umora: Насчет подвески - она у переднеприводных ВАЗов все же достаточно надежна, но их неснимаемое проклятье - это трансмиссия и электрика... :(
Ну с этим на акце тьфу-тьфу проблем нет. 4 лампы за 3 года - это немного. И заводится всегда. А в трансмиссии там ломаться нечему. АКП - если убивать только.

Faerie Dragon
30.01.2007, 04:26
Ну с этим на акце тьфу-тьфу проблем нет. 4 лампы за 3 года - это немного. И заводится всегда. А в трансмиссии там ломаться нечему. АКП - если убивать только.

Ну вот. А у переднеприводных ВАЗов часто вылетает вторая передача и бывает, что постоянно глючат ШРУСы. Ну а электрика - модули зажигания, генераторы, ну и постоянно глючащая задняя оптика... :D

mr_tank
30.01.2007, 08:11
то-то и оно, что были. Ясно было сказано, 10 лет, товарищи, у вас не будет конкурентов, но только десять лет.
В то время как у нас VAZ Forever

LazyCamel
30.01.2007, 08:26
Ну вот. А у переднеприводных ВАЗов часто вылетает вторая передача и бывает, что постоянно глючат ШРУСы. Ну а электрика - модули зажигания, генераторы, ну и постоянно глючащая задняя оптика... :D

Такое ощущение что мы про разные ВАзы говорим :-)

Faerie Dragon
30.01.2007, 09:22
Такое ощущение что мы про разные ВАзы говорим :-)

Да нет. Все из статьи в АР. Как я уже сказал - машина была разбита, и журналист этому был несказанно рад - бо она его уже совсем замучила. :D

Faerie Dragon
30.01.2007, 09:26
то-то и оно, что были. Ясно было сказано, 10 лет, товарищи, у вас не будет конкурентов, но только десять лет.
В то время как у нас VAZ Forever

А АвтоВАЗу дали 7 лет на все про все до снижения пошлин с 25 до 15%. :) Чего ВАЗовцам, учитывая их предыдущие годы раздолбайства, явно не хватит. :rolleyes:

NewLander
30.01.2007, 13:52
Да нет. Все из статьи в АР. Как я уже сказал - машина была разбита, и журналист этому был несказанно рад - бо она его уже совсем замучила. :D

Конечно рад: его коллеги на Хондах и Чероках всяческих рассекают, а он, как лох педальный, - на ТАЗе :umora:
Да и в АР нагрузки на машины - не те, что у среднего водятла. Ведь там же эстеты нах: пройти поворот в управляемом заносе, заценить скорость старта со светофора и т.п. - это я еще не говорю про тесты амортизаторов или шин (на этой 2112 и то, и другое было), которые ведутся далеко не в щадящих условиях.
И отметь: к подвеске (кроме ШРУСов) не было никаких претензий за 75 ткм, а на этой отметке замены делали из профилактики. Замена панели и прочей электрики - из-за сторонней хрени в прикуриватель. Ремень ГРМ у АР порвался перед самым штатным сроком замены (нормальные водилы меняют не позже 2/3 ресурса, учитывая возможные последствия - АР еще повезло, всего 2 клапана загнуло). Даже замена амортизаторов - и то не из-за дефекта СААЗа (которые бывают нередко), а из-за невнимательности водятла.

Faerie Dragon
30.01.2007, 19:49
Конечно рад: его коллеги на Хондах и Чероках всяческих рассекают, а он, как лох педальный, - на ТАЗе :umora:
Да и в АР нагрузки на машины - не те, что у среднего водятла. Ведь там же эстеты нах: пройти поворот в управляемом заносе, заценить скорость старта со светофора и т.п. - это я еще не говорю про тесты амортизаторов или шин (на этой 2112 и то, и другое было), которые ведутся далеко не в щадящих условиях.

Хм. Нью, вот что странно. Ну почему все остальные машины в АР лихость водятлов прощают, а 2112 - такая нежная? :D Гораздо нежнее, чем старенькие Renault Clio Symbol и Fiat Punto? :)

Paramon
30.01.2007, 20:04
ШРУСы? Ну да. Есть такое. НО!!!
Шрусы летят у тех, кто сильно поднимает машину. Если же хочешь поднять тазик и нормально ездить - меняй привод Шруса на более длинный. ;)

Faerie Dragon
30.01.2007, 20:34
ШРУСы? Ну да. Есть такое. НО!!!
Шрусы летят у тех, кто сильно поднимает машину. Если же хочешь поднять тазик и нормально ездить - меняй привод Шруса на более длинный. ;)

Так ведь АР-шник тачку не подымал. :)

Fox Mulder
30.01.2007, 23:22
Ну я выше написал, что кому как повезет жеж. А АР не везет не потому, что не везет с какчеством машин, а потому, как уже и написал выше Нью, у них уровень эксплуатации другой - у них не личные машины в эксплуатации находятся, а редакционные. И они их гоняют в хвост и гриву. А те, что берут на какой-либо сравнительный тест - почитайте внимательно - какому среднестатистическому водиле придет в голову проходить поворот 90 град при максимальновозможной скорости?? Ответ - никакому. Кроме водилы АР. :)

Клетчатый
30.01.2007, 23:57
Смею заметить, что в эксплуатации у них не только 2112.
Так что гоняют они на всех редакционных машинах.
Поэтому выводы АР считаю близкими к реалу.
Вот под конец года они про ланцер отписались - так там совсем другой коленкор.

Faerie Dragon
31.01.2007, 01:40
Смею заметить, что в эксплуатации у них не только 2112.
Так что гоняют они на всех редакционных машинах.
Поэтому выводы АР считаю близкими к реалу.
Вот под конец года они про ланцер отписались - так там совсем другой коленкор.

Ну, справедливости ради надо сказать, что Лансер раза так в полтора дороже... :rolleyes: Но и надежнее по крайней мере во столько же раз. :)
Да что там - даже у дровяной Нексии, которую они тестили давным-давно, ШРУСы не летели. :)

MadShark
31.01.2007, 11:48
Люди, вставлю свои 5 коп.

Я работал в АР два с половиной года и знаю, как и кто ездит.

Ярослав Цыпленков, про которого речь, ездит быстро. Даже очень быстро. Но ни о каком рвачестве вроде пробуксовок со светофора или проезда ям не сбрасывая нет и речи! Он относился к этой "двенашке", как к своей, поверьте! И очень не хотел ее менять, например, на Логан, когда редакция думала покупать его для шинных тестов. И уж совсем он отпирался от Калины, которую нам хотел дать ВАЗ, чтобы мы ее катали на ресурсном тесте. Естественно, та Калина была подготовленной (вплоть до шин Continental вместо родных), поэтому редакция ответила вежливым отказом. Калину в итоге купили втупую у дилера, на ней сейчас ездит Юра Ветров, а раньше ездил я. :)

Незадолго до аварии Ярослав "двенашку" все-таки разлюбил, хотя раньше был баааальним адептом АвтоВАЗа с железным аргументом "если за ней следить, то все будет ОК". Видимо, надоело следить... А еще он потерял веру в АвтоВАЗ, прокатившись на Калине. Вот уж действительно - страх и ужас. Регресс. Шаг назад.

Кстати, Ярослав Цыпленков - не один ездит очень быстро. Я имею ввиду каждодневную езду. Олег Растегаев - уж точно не медленнее, а Александр Николаевич Диваков - очень спокойно. Пока не "заведется"... :)

Так что все машины эксплуатируются примерно в равных условиях. Да, есть исключения в виде шинных тестов и т.д. Но, думаю, что никто не будет спорить, что та же Нексия при 100% такой же эксплуатации держалась бы куда лучше.

LazyCamel
31.01.2007, 12:16
Да что там - даже у дровяной Нексии, которую они тестили давным-давно, ШРУСы не летели. :)

Слушай такую вещь, только не обижайся... А не знаю что там делают в АР. Я знаю что по данным ГАИ переднего привода в Тольятти на конец 2007 года под 100тыс. автомобилей. И все болячкт которые есть -у нас вылазят в первую очередь. Летящие шрусы - позабыты лет 5 наверное назад. Примерно в одно время с вылетающими задними стеклами. Тогда как раз был в России был освоен выпуск конструктивно другой схемы шруса (опелевской) и даже на весьмерки-девятки стали ставить десяточные. Масса народа счаз вообще не знает что такое граната, а на станции весьма удивляются если заводские (не покупные) Шрусы меньше 100-120 тык. ходят.

Вот у ребят в отделе анализа дефектов уточнил за последний квартал гарантийные случаи по всей сети вазовских СТО:

номенклатурный 2215012.

октябрь - 4 штуки 2110-,26 штук 11110-
ноябрь - 0 штук 2110-, 164 штуки 11110-
декабрь - 0 штук 2110-, 46 штук 11110-

Может конечно народ предпочитает по гарантии с такой фигней не связваться - это циферки по реальным возратам.
Какое отношение имеет гарантийный ремонт Окушек к сети АвтоВАЗтехобслуживания - я ХЗ.

ЗЫ:
А вот что творится с покупными ШРУСами - это просто пздец. Такое впечатление что у их производителей понятие "брак" отсутсвует начисто. Все в дело идет. Особенно наши мехи на БелМаг зуб имеют и Finwhale. То что под этом видом продается, может и 5 тык не пройти.

NewLander
31.01.2007, 13:31
а Александр Николаевич Диваков - очень спокойно. Пока не "заведется"... :)

Оффтоп в рамках темы, но по статьям я был уверен в диаметрально противоположном %)

Faerie Dragon
31.01.2007, 14:04
Так что все машины эксплуатируются примерно в равных условиях. Да, есть исключения в виде шинных тестов и т.д. Но, думаю, что никто не будет спорить, что та же Нексия при 100% такой же эксплуатации держалась бы куда лучше.

Ну, я помню, у Нексии были свои проблемы на ресурсном тесте... %) И порой достаточно серьезные... хотя ХЗ еще что хуже все-таки - та дровяная Нексия узбекской сборки или "двенашка" Цыпленкова... %)
http://www.autoreview.ru/tests/daewoo_0200/nexia.htm
%)
А вот результаты по Fiat Palio и Renault Clio Symbol:
http://www.autoreview.ru/new_site/year2004/n02/100000/1.htm

MAX-137
31.01.2007, 14:29
В АР были две статьи (пока что), которые мне о-о-очень понравились и запомнились. И обе - от г-на Подорожанского.

1-я. Про то, как в предместье Красной Поляны в реке утопили дорогущий Мерс. Очень понравился комментарий к той статье (Кому память, кому слава, кому темная вода…), из серии, довыпендривались. -=Су-37=- как раз был виновником той ситуации :)
По ссылке: комментарий в самом низу. http://autoreview.ru/archive/2005/15/bigtest/

2-я. Про то, как г-н Подорожанский зимой загнал Porsche в поле...(читаем с 8-го абзаца)
http://www.autoreview.ru/archive/2005/10/resurs/index.php?phrase_id=485718

На мой взгляд, это прекрасно показывает отношение к машинам? даже к своим :)

Faerie Dragon
31.01.2007, 16:51
В АР были две статьи (пока что), которые мне о-о-очень понравились и запомнились. И обе - от г-на Подорожанского.

1-я. Про то, как в предместье Красной Поляны в реке утопили дорогущий Мерс. Очень понравился комментарий к той статье (Кому память, кому слава, кому темная вода…), из серии, довыпендривались. -=Су-37=- как раз был виновником той ситуации :)
По ссылке: комментарий в самом низу. http://autoreview.ru/archive/2005/15/bigtest/

2-я. Про то, как г-н Подорожанский зимой загнал Porsche в поле...(читаем с 8-го абзаца)
http://www.autoreview.ru/archive/2005/10/resurs/index.php?phrase_id=485718

Мда... Во дают... Как сказал бы сатирик Задорнов, "от избытка энергии". :D :D :D %) Причем и то, и другое. %)

NewLander
31.01.2007, 18:22
Ну, я помню, у Нексии были свои проблемы на ресурсном тесте... %) И порой достаточно серьезные... хотя ХЗ еще что хуже все-таки - та дровяная Нексия узбекской сборки или "двенашка" Цыпленкова... %)
http://www.autoreview.ru/tests/daewoo_0200/nexia.htm
%)

Лучше сравни двенашку с ЛендРовером из той же ссылки и порадуйся за отечественного производителя: до ТАКОГО даже ТАЗ не дошел :uh-e: (Порш не предлагаю - это святое :D ).
Как говорят англичане: "если ты видишь на дороге ЛендРовер - значит, он едет в сервис" :umora:
PS По ШРУСам тестовой 2112: обрати внимание - заводские сработали идеально. Вместо порванных чехлов решили поставить [некондиционные] новые, но в итоге нормально заработали старые.

Faerie Dragon
31.01.2007, 18:52
Лучше сравни двенашку с ЛендРовером из той же ссылки и порадуйся за отечественного производителя: до ТАКОГО даже ТАЗ не дошел :uh-e: (Порш не предлагаю - это святое :D ).
Как говорят англичане: "если ты видишь на дороге ЛендРовер - значит, он едет в сервис" :umora:
PS По ШРУСам тестовой 2112: обрати внимание - заводские сработали идеально. Вместо порванных чехлов решили поставить [некондиционные] новые, но в итоге нормально заработали старые.

Ой, да забудь ты про этот английский автопром. %) Ему тоже прямая дорога на кладбище. :uh-e: Rover уже там - скоро и LandRover пойдет туда же. %) Сравни с более удачным примером - Ford Focus. :) Только масло кушает малость да в холода плохо заводится - но последнее беда всех машин с Евро-4 на нашем бензине. :)
Эх... Где вы, те лендроверы, на которых Джеральд Даррелл ездил в свои путешествия... :(

Paramon
31.01.2007, 20:39
LazyCamel Вот и я говорю - подтянули десятку к международному уровню. У меня за 15 тыс. - только один косяк. Комп показывал низкую напругу зарядки, иногда (при включении всей нагрузки) падала напруга до 11.4 и ниже. На гарантии сказали - не гарантийный случай, раз генератор даёт зарядку. Вот, если бы не давал вовсе или давал больше 14.5 - тогда поменяли бы.
Я на обычный сервис. Слышу - не трахай мозги, выкинь компьютер. :) Не стал их слушать - поменял мост и таблетку. 500 от'ездил - с нормалной напругой (13.5) - потом снова стала падать. Поменял генератор.
Всё - косяков больше не было. Да и многие знакомые счтитали, что дело не в генераторе, а в перестраховке.

Fox Mulder
31.01.2007, 21:39
Оффтоп в рамках темы, но по статьям я был уверен в диаметрально противоположном %)

Соглашусь.
По публикуемым материалам складывается впечатление, что АР - это вечные дети, им только дай покататься вволю, все рвемя не хватает скорости и виража. Что ни тест, то все время проверка на виражность машины - что это за подход такой при тесте минивенов? Кто будет гонять на машине, которая для этого не предназначена? Ну будут некоторые идиоты, конечно, найдуться. ну так и скатертью им дорога, но зачем машине занижать оценки только потому, что она, дескать, не проходит остро виражи? Она и не должна! Да и обычные водилы, не те, что бывшие гонщики, обычно и не проходят виражами и заносами повороты, а сбавляют скорость.
А какой дурной пример нашим читателям показывает АР при тесте машин на скоростные ТТХ: откуда беруться фразы вроде "при скоростях движения, больших 150 км/час"??? Если по нашим ПДД ездить быстрее 110 нельзя. ;) Если уж являешься печатным изданием, то надо пропагандировать не только пристегивание ремнями безопасности, но и другие, основополагающие требования ПДД. Конечно, тесты АР - совсем не тоже самое, что тесты ЗР или Клаксона - АР читать интереснее. Да и иногда и их мнение совпадает с моим. :) Хотя была парочка материалов, где текст не совпадал с финальными оценками. Складывалось ощущение, что просто перепутали позиции, что бывало и ранее. Т.е., в сравнительном тесте нахваливают одну машину, а по оценкам вылезает ругаемая.

LazyCamel
31.01.2007, 22:22
Сравни с более удачным примером - Ford Focus. :)

По словам ребят с фордовской СТО на новых Фокусах при небольшой ошибке заводской регулировки сцепления и не сильно опытном водителе через 5-10 тыс километров возможно будешь менять корзину сцепления в сборе ибо диск просто сжигается. Конструктивный недостаток. Но - случай в 99% признается негарантийным и тянет на 7-8 сотен баксов...
На предпродажке кстати устраняется по рабоче-крестьянски - правильной регулировкой и двумя фторопластовыми шайбочками для надежности на будущее. Обычно правда не делается. :-) Ибо отсутсвует в заводском чек-листе. Да и куда ты нах денешься от официального дилера, пока гарантия не кончилась.

Paramon
31.01.2007, 23:30
...
А какой дурной пример нашим читателям показывает АР при тесте машин на скоростные ТТХ: откуда беруться фразы вроде "при скоростях движения, больших 150 км/час"??? Если по нашим ПДД ездить быстрее 110 нельзя. ;) ...

Меня этот момент тоже всегда прибивал. :confused: Равно как и любимая ими переставка. ;)

Faerie Dragon
01.02.2007, 09:51
Хм...
http://www.zr.ru/show_image.pl?url=/pics/5/0071/275432.jpg
http://www.zr.ru/show_image.pl?url=/pics/5/0071/275433.jpg
Оказывается, по динамике "Волга-Крайслер" и 2110 выглядят не хуже оппонентов! Вот только результаты все равно не совсем честные - ибо не меряли результатов "Логана" с движком 1.6 90 л.с. %)

NewLander
01.02.2007, 09:57
Оказывается, по динамике "Волга-Крайслер" и 2110 выглядят не хуже оппонентов!

А ты не знал? :eek:
Это ж вроде как далеко не секрет, что до Фокуса/Лансера с движком 1,6 им по динамике конкурентов нет (кроме, разве что, Акцента со 106-сильным движком).

ЗЫ Логан 1,6 ничего бы не изменил: движок слабее Лансера (90 против 98), аэродинамику даже сравнивать стыдно. А Лансер 1,6 у них идет примерно вровень с 21104.

Faerie Dragon
01.02.2007, 11:21
Это ж вроде как далеко не секрет, что до Фокуса/Лансера с движком 1,6 им по динамике конкурентов нет (кроме, разве что, Акцента со 106-сильным движком).

ЗЫ Логан 1,6 ничего бы не изменил: движок слабее Лансера (90 против 98), аэродинамику даже сравнивать стыдно. А Лансер 1,6 у них идет примерно вровень с 21104.

Да я даже и не предполагал... %)
З. Ы. У Логана коробка лучше настроена. :)

Vini Puh
01.02.2007, 11:27
Я когда наблюдаю, как "эксперты" по ящику тестируют очередной автомобиль...)))
С высунутыми от вожделения языками, тупо вцепившись в баранку, и захлёбываясь расказывают, как на ускорении чот там не цепляется за дорогу, или наоборот держит как "кошка всепившаяся в задницу хозяйке".... меня смех душит.... детсад какой то...
Нахрен это простому водителю нада...???
Ему нада свой зад от пункта А до Б довезти с максимальным комфортом и безопасно.
Действительно.... "на скорости 150 км этот ПОРШ хуже чем тот ЛАМБОРДЖИНИ, а Бугатти эта ваще супер... 400 по прямой и 360 на повороте...."........??? кому это надо...??? понты войлочные...!!!

23AG_Oves
01.02.2007, 12:45

У акцента нет 106 сильного движка - есть 102 на 1500 см (тагаз; корея), и 1.6 староэлантровский движок 105 лс - одна модификация для штатов.

Faerie Dragon
01.02.2007, 15:36
Я когда наблюдаю, как "эксперты" по ящику тестируют очередной автомобиль...)))
С высунутыми от вожделения языками, тупо вцепившись в баранку, и захлёбываясь расказывают, как на ускорении чот там не цепляется за дорогу, или наоборот держит как "кошка всепившаяся в задницу хозяйке".... меня смех душит.... детсад какой то...
Нахрен это простому водителю нада...???
Ему нада свой зад от пункта А до Б довезти с максимальным комфортом и безопасно.
Действительно.... "на скорости 150 км этот ПОРШ хуже чем тот ЛАМБОРДЖИНИ, а Бугатти эта ваще супер... 400 по прямой и 360 на повороте...."........??? кому это надо...??? понты войлочные...!!!

Ну, видимо, у них понятия о комфорте и безопасности от твоих отличаются... :D им надо, чтоб и мягко шла, и погонять можно было, как настоящий Чиста Пацан на обвешанной пластиком "десятке" с фарами и решеткой радиатора а-ля BMW. :D

NewLander
01.02.2007, 19:09

Смайлик в тему :bravo:
У французской сверхбюджетной тарантайки 1,6 оказывается меганастройка КПП (которой по 1,4 почему-то незаметно), а в 1,5 раза более дорогой Lancer просто погулять вышел и, видимо, разработан и собран сексуально и материально неудовлетворенными инженерами и рабочими утром 1 января с большого бодуна :umora:

Paramon
01.02.2007, 19:36
Хм...
Оказывается, по динамике "Волга-Крайслер" и 2110 выглядят не хуже оппонентов! Вот только результаты все равно не совсем честные - ибо не меряли результатов "Логана" с движком 1.6 90 л.с. %)

Только сцепление десятки не совсем готово к такой динамике. При разгоне до сотни в пол (12 сек) - оно начинает вонять. Хочу поменять его на керамику. Но сначала - ШРУСы заменить на усиленные. С другой стороны - если "в пол" не ездить - его хватит на 50-70 тыс. Если же ездить всё время "в пол" - на 15 тыс. км. :p

MAX-137
01.02.2007, 22:00
...

Ой, чует мое сердце, придет щас дядя -=Су37=- и прорекламирует Logan по полной!!! Прямо цитатами с корпоративных тренингов :)

Faerie Dragon
02.02.2007, 10:04
Смайлик в тему :bravo:
У французской сверхбюджетной тарантайки 1,6 оказывается меганастройка КПП (которой по 1,4 почему-то незаметно), а в 1,5 раза более дорогой Lancer просто погулять вышел и, видимо, разработан и собран сексуально и материально неудовлетворенными инженерами и рабочими утром 1 января с большого бодуна :umora:

Лансер потяжелее Логана будет. %) Ну и если верить Осе Бендеру, то разгон у Логана 1.6 меньше 10 сек. до сотни по паспорту. :) И, если верить остальным водителям, кто ездил и на Логане и на 2110, то на 2110 выше 120 страшно, а Логан дорогу держит прекрасно... :)

Anstep
02.02.2007, 10:07
Ой, чует мое сердце, придет щас дядя -=Су37=- и прорекламирует Logan по полной!!! Прямо цитатами с корпоративных тренингов :)

а мы яго за рекламу забаним :)

NewLander
02.02.2007, 11:46
Ну и если верить Осе Бендеру, то разгон у Логана 1.6 меньше 10 сек. до сотни по паспорту. :)

А реношники-то и не знают: 175 км/ч максималки и 11,5 с до сотни пишут для 1,6 (http://www.renault.ru/ru/cars/passenger/logan/deal.php?action4=tech_char) :umora: У Акцента 10,5 заявлено - а у ЗР он и в 12 не уложился :popcorn: А Logan 1,4 при заявленых 13 ползет до сотки дольше 16 секунд.

И, если верить остальным водителям, кто ездил и на Логане и на 2110, то на 2110 выше 120 страшно, а Логан дорогу держит прекрасно... :)

Ты больше слушай :) Всяк кулик свое болото хвалит. Вон, владельцы Логан 1,4 с кондеем говорят, что им мощИ в 75 л.с. даже на трассе при обгонах хватает (при включенном кондишене, есс-но) :umora: А вот моим знакомым на Lancer почему-то хочется 130 л.с. вместо 98: говорят, фуры на скорости выше 100 обгонять трудновато - разгон слабо набирает (причем люди отнюдь не сритсракеры и не гонщики вообще) :)
А по поводу поведения на скорости: от многих владельцев Логана и большинства - ездивших на нем, но не владеющих им, слышал что выше 120 именно на Логане страшно из-за его парусности.

23AG_Oves
02.02.2007, 12:48
Будьте осторожны -

Faerie Dragon
03.02.2007, 10:23
А реношники-то и не знают: 175 км/ч максималки и 11,5 с до сотни пишут для 1,6 (http://www.renault.ru/ru/cars/passenger/logan/deal.php?action4=tech_char) :umora: У Акцента 10,5 заявлено - а у ЗР он и в 12 не уложился :popcorn: А Logan 1,4 при заявленых 13 ползет до сотки дольше 16 секунд.

Ты больше слушай :) Всяк кулик свое болото хвалит. Вон, владельцы Логан 1,4 с кондеем говорят, что им мощИ в 75 л.с. даже на трассе при обгонах хватает (при включенном кондишене, есс-но) :umora: А вот моим знакомым на Lancer почему-то хочется 130 л.с. вместо 98: говорят, фуры на скорости выше 100 обгонять трудновато - разгон слабо набирает (причем люди отнюдь не сритсракеры и не гонщики вообще) :)
А по поводу поведения на скорости: от многих владельцев Логана и большинства - ездивших на нем, но не владеющих им, слышал что выше 120 именно на Логане страшно из-за его парусности.
Мнения бывают разные. Встречал и такое, что Логан по сравнению с АЗЛК-214145 - это шаг назад... %)

Paramon
03.02.2007, 11:18
Ну, видимо, у них понятия о комфорте и безопасности от твоих отличаются...

Не, дело не только в этом. Сегодня с утра вернудся из В. Новгорода. Трасса - сплошной сугроб.
Чувство машины - это очень важно. Когда идёшь на обгон колонны в условиях низкого сцепления - важно доверять своей машине.

А критерии доверия у каждого свои. Для меня, например важно не то, чтоб машина держалась как кошка, а чтоб я заблаговременно почувствовал начало сноса. :drive:

NewLander
03.02.2007, 13:43
Мнения бывают разные. Встречал и такое, что Логан по сравнению с АЗЛК-214145 - это шаг назад... %)

ИМХО, достаточно обоснованное: 2141 не менее просторен, выглядит лучше Логана, с движком Рено - так и по динамике Логана уделает. Ему бы качество железа да нормальную сборку (ну и салон поновее) - цены бы машинке не было (точнее была бы, конечно - причем вполне доступная) :D

Faerie Dragon
03.02.2007, 14:23
ИМХО, достаточно обоснованное: 2141 не менее просторен, выглядит лучше Логана, с движком Рено - так и по динамике Логана уделает. Ему бы качество железа да нормальную сборку (ну и салон поновее) - цены бы машинке не было (точнее была бы, конечно - причем вполне доступная) :D

По данным книги по обслуживанию, изданной ЗР, 214145 по динамике и максимальной скорости абсолютно равен Логану 1.6 - все те же 175 км/ч и 11.5 сек. до сотни. Хотя у него устойчивость на прямой должна быть получше - кузов ниже, длиннее и тяжелее. ;) Плюс салон трансформируемый. И в движке тяги побольше. А поменять в салоне надо было, ИМХО, разве что переднюю панель, руль и подрулевые переключатели. :) Специалисты колхозят разные рули и панель от Opel Vectra A либо Mazda 626. Выглядит лучше, и сильно. Обшивка - серый велюр - выглядит неплохо. Кое-какие переделки я и сам осуществил - прилепил зеркала от 3110 нового образца. Обзор стал лучше, и значительно! :)
Насчет качества сборки и железа - согласен. Хотя у меня насквозь проржавели только передние крылья у лобового стекла - слабое место всех 2141. :( Это при том, что моей машине - почти 12 лет. Во всех остальных слабых местах (пороги, днище под ногами передних седоков) ржавчина только поверхностная. Весной буду править. :)
Машина хорошая, родственникам нравится! :) Думаю - а если её как следует починить да предохранить от ржавчины - стоит ли вообще менять? :bravo:
Э-эх... АЗЛК-214145 - И-185М-71 нашего времени. Блестящие конструктивные характеристики... и печальная судьба... :(

Paramon
03.02.2007, 16:40
Машина хорошая, родственникам нравится! :) Думаю - а если её как следует починить да предохранить от ржавчины - стоит ли вообще менять? :bravo:

Менять не надо. Да и не поменяешь - по деньгам она уже ничего не стоит. :(

Если возможность есть что-то новое взять - бери, т.к. пора уже. ;)

Faerie Dragon
03.02.2007, 17:46
Менять не надо. Да и не поменяешь - по деньгам она уже ничего не стоит. :(

Если возможность есть что-то новое взять - бери, т.к. пора уже. ;)

Ну, до капитала в 300 тыс. р. или заработка в 15 тыс. р. ежемесячно мне еще как минимум года 2... %) Доучиться надо. Студенты - народ небогатый.
А "менять" - я как раз имел в виду "брать другую". :)

Faerie Dragon
04.02.2007, 14:14
Возвращаясь к теме:
http://www.zr.ru/news50291.html
http://www.zr.ru/news50410.html

Polar
04.02.2007, 14:44
Ну ты же понимаешь, что эти обьяснения покупателя интересовать не будут? Ты скажи честно - ты ТАЗ за такие деньги купишь?
Что случилось с проектом выпуска Вивы? Провалился целиком и полностью, верно? Потому что никому не нужна такая машина за такие деньги, верно?
Мне так представляеться, что ТАЗы продавать можно и нужно. Но у них есть своя рыночная ниша. Посмотри хотя бы на ТАЗоводов в этой теме. Аргумент у всех один - "ну оно почти не ломаеться (ну я поменял мозги, стартер, генератор, тормоза - зато смог доехать от автосалона до дома! целых 7 км всего с 8 поломками!), зато запчасти дешевые и чинят в любом гараже". А если у вас "российского - только кресла" - то и этого плюса не будет. И люди будут по цене иномарки с соответсвующими по цене запчастями покупать иномарку, которую собирают нормально, нет?

А по поводу повышения цены - нормальные менеджеры ВАЗа будут упорно поджиматься под нижнюю границу нашемарок. И если цена на нашемарки с какого-то перепугу выросли на 1.5-2 тыс баксов, точно так же полезут цены и на Тазики.
Я вообще-то думал, что нормальные мэнеджеры стригут с оборота. А если ТАЗ в этом году продал 800 тыс. машин, а в том - 840 (как пишут тут в журнальчиках), то я не знаю каким словом определяються эти менеджеры. Эти тазовские менегеры "доподжимаются". Я тут в журнальчике читаю, что Ниссан и Тойота заявили, что разрабатывают новые модели "для России спешл". Цена базовой комплектации - менее 7000$. Я не сомневаюсь - они это смогут. Тем более Ниссан ничего не говорил, чем он будет загружать свой завод под Питером.
Я бы сказал - для ВАЗ-а звучит печально.

Paramon
04.02.2007, 14:51
Я тут в журнальчике читаю, что Ниссан и Тойота заявили, что разрабатывают новые модели "для России спешл". Цена базовой комплектации - менее 7000$. Я не сомневаюсь - они это смогут. Тем более Ниссан ничего не говорил, чем он будет загружать свой завод под Питером.

Не, это не конкуренты. Тойота за 7 тыс баксов - это крохотная капсула с литровым моторчикам.

Пацан с восьмёрки :cool: в такое не сядет - западло! :expl:

Polar
04.02.2007, 15:12

Не, это не конкуренты. Тойота за 7 тыс баксов - это крохотная капсула с литровым моторчикам.

Пацан с восьмёрки :cool: в такое не сядет - западло! :expl:
Не уверен, что речь будет идти о "крохотной капсуле с литровым моторчиком". Но это не так важно.
Я не думаю, что "пацан с восьмерки" кому-то интересен в качестве целевой группы. У него в кармане 500 баксов, и он еще должен занять денег, что бы купить наклейки для маскировки ржавчины на своем корыте лохматого года. Тойота, мне кажется рассчитывает на другую категорию покупателей. Скорее всего они смотрят на таких как ты - кто сегодня покупает новые девятки-десятки.

Faerie Dragon
04.02.2007, 20:56
Не уверен, что речь будет идти о "крохотной капсуле с литровым моторчиком". Но это не так важно.
Я не думаю, что "пацан с восьмерки" кому-то интересен в качестве целевой группы. У него в кармане 500 баксов, и он еще должен занять денег, что бы купить наклейки для маскировки ржавчины на своем корыте лохматого года. Тойота, мне кажется рассчитывает на другую категорию покупателей. Скорее всего они смотрят на таких как ты - кто сегодня покупает новые девятки-десятки.

Да дело не в том, на кого там рассчитывают Тойота или Ниссан.
Дело в том, что у них получится. А получиться вполне могут типичные мелкие "жучки" а-ля Toyota Vitz или Nissan March. :rolleyes:
Кстати, тойотовцы вроде говорили, что будут ставить на свою мелочь мотор объемом именно 1.0 л.
Не дай бог это будет 1SZ-FE... :rolleyes:
В общем, пока перспективы туманные. Когда эти машинки появятся - тогда и посмотрим. :)
Вспомните - ведь из дешевых иномарок есть не только удачный Логан. Есть еще VW Pointer, который явно на рынке "не пошел". Я даже отчасти понял, почему - заглянул внутрь салона - места сзади на глаз как в "шахе". :mad:

Paramon
04.02.2007, 23:43

Даже у иранцев одноклассник десятки (Саманд) стоит заметно дороже. У японцев же, он будет стоить не ниже 15-ти тыс. баксов. За семь тыс. - только капсула. Это - раз. А два - это то, что если бы они составляли конкуренцию АвтоТАЗу - хрен бы их пустили! :D

Я езжу на десятке, т.к. мне машина нужна для работы, а не для баловства. ;) Максимальная ремонтопригодность и дешевое ТО.

Faerie Dragon
05.02.2007, 06:38
Даже у иранцев одноклассник десятки (Саманд) стоит заметно дороже. У японцев же, он будет стоить не ниже 15-ти тыс. баксов. За семь тыс. - только капсула. Это - раз. А два - это то, что если бы они составляли конкуренцию АвтоТАЗу - хрен бы их пустили! :D

Я езжу на десятке, т.к. мне машина нужна для работы, а не для баловства. ;) Максимальная ремонтопригодность и дешевое ТО.

Какое там 15 тысяч! :eek: Старая добрая Toyota Corolla в новом 120-ом кузове стоит ни много ни мало 18 тыс. у.е. :eek: И это при том, что многие тойотоводы жалуются, что часто дохнет рулевая рейка, а деталька-то не из дешевых - около 1000 у.е. за новую... :rolleyes:

mr_tank
05.02.2007, 08:51
Не уверен, что речь будет идти о "крохотной капсуле с литровым моторчиком".
скорее всего будет подобием http://www.autonet.ru/auto/info.asp/firmID/294/automobileID/2523504.html коих берут очень активно.

Anstep
05.02.2007, 10:38
Тем более Ниссан ничего не говорил, чем он будет загружать свой завод под Питером.

тем более Ниссану даж напрягаться сильно не надо, его "партнер" Рено уже все сделал. Пререлицуй и продавай, как у PSA Берлинго и Партнер близнецы братья

Polar
05.02.2007, 10:49
Какое там 15 тысяч! :eek: Старая добрая Toyota Corolla в новом 120-ом кузове стоит ни много ни мало 18 тыс. у.е. :eek: И это при том, что многие тойотоводы жалуются, что часто дохнет рулевая рейка, а деталька-то не из дешевых - около 1000 у.е. за новую... :rolleyes:
Королла - европейская модель, ввозимая из-за рубежа.
Сходите все гляньте сколько стоят в Штатах нормальноразмерные Тойоты с Ниссанами с двухлитровыми движками. Дешевле чем 18. Заметно...
А тут будет специальная модель "для России". И собирать ее будут здесь, экономя на пошлинах и зарплате рабочих.
И комплектация будет соответсвующая. Ну и не будет там в базе электропакета, кондера, АБС, сигналки и прочего. Зато будет нормальный салон (не волнуйтесь, японцы в курсе что в развивающихся странах предпочитают седаны) и движок литра на полтора. Отделка из разряда " а чего вы хотите за эти деньги".
Зато с надежностью у них все будет ок. И при цене в 7 тыс...:rolleyes:

Polar
05.02.2007, 11:34
тем более Ниссану даж напрягаться сильно не надо, его "партнер" Рено уже все сделал. Пререлицуй и продавай, как у PSA Берлинго и Партнер близнецы братья
Вот-вот. Учитывая, что Логан во Франции стоит те же деньги что у нас...уронить его на штуку-другую можно прямо сейчас.

Faerie Dragon
05.02.2007, 15:53
скорее всего будет подобием http://www.autonet.ru/auto/info.asp/firmID/294/automobileID/2523504.html коих берут очень активно.

Ни разу не видел на улицах. Хотите верьте, хотите нет - ни разу.:D Логанов - полно, Пойнтеров - парочка есть, Ланосов - то же самое. А этих - ну ни единого. Ни одного-одинешенька. :D
Только по объявлению 2-летку продавали за 170 т.р. :eek:

Faerie Dragon
05.02.2007, 16:03
Королла - европейская модель, ввозимая из-за рубежа.
Сходите все гляньте сколько стоят в Штатах нормальноразмерные Тойоты с Ниссанами с двухлитровыми движками. Дешевле чем 18. Заметно...
А тут будет специальная модель "для России". И собирать ее будут здесь, экономя на пошлинах и зарплате рабочих.
Так-то в Штатах. Там вообще цены на машины очень низкие. :rolleyes:

И комплектация будет соответсвующая. Ну и не будет там в базе электропакета, кондера, АБС, сигналки и прочего. Зато будет нормальный салон (не волнуйтесь, японцы в курсе что в развивающихся странах предпочитают седаны) и движок литра на полтора. Отделка из разряда " а чего вы хотите за эти деньги".

А вот это мы еще посмотрим. :rolleyes: И двигатель - уже сказали - будет объемом 1.0 л. и точка. Он будет один, скорее всего, 1SZ-FE, склонный к такому "чуду", как перескок цепи ГРМ, неизбежно приводящий к повреждению клапанов. :rolleyes:
А насчет надежности еще стоит поспорить. Современным японкам далековато до Toyota Corona ST 170 и ST190. Вот это машины, я понимаю... :)
Я вот думаю - интересно, сколько сейчас стоит Toyota Platz или Vitz с таким двигателем? Даже 5-летка - тысяч 6, не меньше. :) Вот и думайте, что это будут за машины... :) если за них новых будут просить 7 куе. :D
Эх... Вот если бы Ниссановцы стали выпускать Nissan AD в 11-ом кузове с левым рулем и двигателем серии GA, я бы им спасибо сказал! А они, скорее всего, возьмут за основу Logan... :rolleyes:

Hriz
05.02.2007, 22:44
Ни разу не видел на улицах. Хотите верьте, хотите нет - ни разу.:D Логанов - полно, Пойнтеров - парочка есть, Ланосов - то же самое. А этих - ну ни единого. Ни одного-одинешенька. :D
Только по объявлению 2-летку продавали за 170 т.р. :eek:

Ну это же не аргумент, как ты понимаешь? :) Я тоже много чего ни разу не видел на улицах Тюмени. А Матизов тут - как грязи. Так что, город городу рознь.

Hriz
05.02.2007, 22:48
И двигатель - уже сказали - будет объемом 1.0 л. и точка.

Ну вообще-то, это пока что сказал только ты, причем с оговоркой "вроде бы тойтовцы говорили..." Кому говорили? Какие тойотовцы? Где? В любом случае, это еще не повод парой постов ниже принимать сие туманное предположение за истину! :rolleyes:

LazyCamel
06.02.2007, 00:09

Фантастика в следующем зале. Все смотрим на Лажан.
Та жа тойота строит завод под машины под 20+ килобаксов минимум. Иначе геморрой неадекватен выхлопу.

Фордовцы говорили что рентабельность проходит по ~10 килобаксов, причем без учета пошлин. И пока не будут крупносерийное производство узлов в России цена эта принципиально не упадет.

Вариант 2 - тотальный крупноузловой импорт из Китая и страшный геморрой с логистикой и гарантией.

LazyCamel
06.02.2007, 00:23
Я вообще-то думал, что нормальные мэнеджеры стригут с оборота.

Правда ? Я тогда повторю вопрос про причины дефицита Фокусов, Матрешек,Лансеров.

А так же о причинах того, что цены на них за последний год подросли на 1.5-2 килобакса(или 10% если так нагляднее)

Записываем всех их менеджеров в ненормальные ?

А если ТАЗ в этом году продал 800 тыс. машин, а в том - 840 (как пишут тут в журнальчиках), то я не знаю каким словом определяються эти менеджеры. Эти тазовские менегеры "доподжимаются".

Во 1-х цифры завышены ~ 100 тыс, по 2-х чистая прибыль АО при этом выросла почти на 3%. А большего кока-кольным менеджерам и не надо. Они свои годовые бонусы за реальные цифры получают, а не за песпективы туманные. :-(

Тем более Ниссан ничего не говорил, чем он будет загружать свой завод под Питером.

Самое печальное, что ВАЗ еще на их похоронах простудится Буржуины сюда идут не для того чтобы российских автолюбителей осчастливить, они тут просто денег будут зарабатывать. И это будут отнюдь не инвалидки за 7 штук.

ЗЫ: Про приору на главном конвеере можно забыть надолго. года на 3 минимум.Это такая инсайдерская инфа.

Faerie Dragon
06.02.2007, 07:36
Ну вообще-то, это пока что сказал только ты, причем с оговоркой "вроде бы тойтовцы говорили..." Кому говорили? Какие тойотовцы? Где? В любом случае, это еще не повод парой постов ниже принимать сие туманное предположение за истину! :rolleyes:

Пожалуйста, нашел эту новость:
http://vz.ru/economy/2007/1/17/64747.html
А какой движок у Тойоты имеет объем 1 литр? Как раз 1SZ-FE... :)
Насчет Ниссана пока ничего точно не известно, и в любом случае, ждать надо еще 3 года как минимум. Сейчас для ВАЗа некоторую опасность представляет лишь расширение производства Logan на Автофрамосе. :) Плюс еще, может быть, снижение пошлин - но тут, я думаю, сыграет роль жадность перекупщиков... :mad:

Faerie Dragon
06.02.2007, 07:53
Фантастика в следующем зале. Все смотрим на Лажан.
Та жа тойота строит завод под машины под 20+ килобаксов минимум. Иначе геморрой неадекватен выхлопу.

Фордовцы говорили что рентабельность проходит по ~10 килобаксов, причем без учета пошлин. И пока не будут крупносерийное производство узлов в России цена эта принципиально не упадет.

Вариант 2 - тотальный крупноузловой импорт из Китая и страшный геморрой с логистикой и гарантией.

Причем заметьте - когда производство Логана было только в планах, тоже говорили, что он будет стоить 5-7 куе. А в итоге получилось 9 куе за дровяную комплектацию с дохлым движком... :rolleyes:

mr_tank
06.02.2007, 07:58
Так-то в Штатах. Там вообще цены на машины очень низкие. :rolleyes:
вообще-то есть надежда, что затраты на производство в России будут поменьше штатовских.

LeR19_Borg
06.02.2007, 11:46
Про приору))
Плакаль весь.
http://www.clubmaxima.ru/forum/viewtopic.php?t=5450

lt k4rlo$
06.02.2007, 14:04
Про приору))
Плакаль весь.
http://www.clubmaxima.ru/forum/viewtopic.php?t=5450
Да. Сильно. Верно. Тазолюбам - читать до вдохновения.

Мне особенно вот это понравилось

На 70 км/ч дергаю руль, имитируя переставку, и... приятно удивляюсь.
"Приора ведет себя пусть и не идеально, но все же лучше предшественницы, хотя небольшая склонность к заносу - есть".
70км/ч. Переставка. Склонность к заносу. 21 век. У_ДИ_ВИ_ТЕЛЬ_НО!!

Fox Mulder
07.02.2007, 03:29
Да дело не в том, на кого там рассчитывают Тойота или Ниссан.
Дело в том, что у них получится. А получиться вполне могут типичные мелкие "жучки" а-ля Toyota Vitz или Nissan March. :rolleyes:
...

Ну, во-первых, Витц или Марч - это не жучки. Особенно, Витц, он же Ярис. Хотя, если подходить к теме согласно мнению большинства россиян, что не человек красит машину, а она его - и что чем больше машина в длину, то тем она, значит, круче - наводит на определенные мысли об учении доктора Фрейда (ну вы все помните - про компенсацию размеров)...

Но за 7 тыс уёв отнюдь не будет даже такая машинка, даже если из нее повыкидывать все, что только можно. Из нынешних Микры или Яриса, если "повыкидывать" всю их комплектуху, машину за 7 тыс уе все-равно не получить. Тем более, что при их снаряженке в 1,5 тонны, 1-л моторчик тянуть не будет. Скорее всего, будет некая машинка -подобие вот таких вот плодов совместной деятельности. Но если кто-то считает эти машинки убогими, мелкими и прочее - попробуйте вразумительно, чтобы вас поняли, сие пояснить европейцам - а то они, глупые, наверное, тысячами их скупают. Хотя, даже если предложить делать "Оку" япошкам, у них она все-равно может не получиться за 7 тыс.

LazyCamel
07.02.2007, 12:59
Да. Сильно. Верно. Тазолюбам - читать до вдохновения.

Что сильно и верно ? Я из этого линка вынес одно. Сидит 3.14здабол и всем рассказывает какой он умный и тонкочуствующий реальное положение дел чувак. Выдергивая фразы и делая из них выводы космической глупости, полагая себя великим мастером автомобильных технологий и неземным юмористом.
Правда всех его около автомобильных достоинств - японская машинка класса Е, в которой за него дурака электроника работает. И без которой в ближайшем кювете ловить надо его было бы километра через полтора.

Простейший пример 3.14здабольства чела, который про то что есть такая штука как поворачиваемость вообще невкурса, что не мешает ему глаголем сердца людев жечь, как раз эта отквоченная фраза про переставку
Вот олько что интересно:
Если я из Туарега за 3 минуты не трогая ни гаечки, просто поклацав по тач-скрину сканера - сделаю машину, которая при переставке будет не просто склонна к заносу, а с удовольствием в него уходить - это будет круто или это будет позор фольксвагена?
А на Хонде (HR-V/Stream) распущу дифференциал и она будет мост подключать/отключать вообще без гистерезиса при малейшем проскальзывание в повороте - это как ?
На кубколадовском 12 Тазике за полчаса работы можно сделать так, что левые повороты машина со сносом, а правые с заносом будет проходить - но нашему герою пера это пофиг, патамучта у него ипонская супермашина, а у нее унутри неонка.

ЗЫ:
То что машинка много топлива жрет -это не беда, на себя любимого денех жалеть нестоит. Правда то, что оказывается около трех литров расхода можно легко съекономить, просто установив нормальное давление в шинах - для данного юмориста было великое открытие.

mr_tank
07.02.2007, 14:26
Вот олько что интересно:
Если я из Туарега за 3 минуты не трогая ни гаечки, просто поклацав по тач-скрину сканера - сделаю машину, которая при переставке будет не просто склонна к заносу, а с удовольствием в него уходить - это будет круто или это будет позор фольксвагена?
это будет значит только то, ВАЗ нужно доделывать чтобы нормально ехала, а иноземку надо поломать, чтобы она поехала как ВАЗ. Очевидно, что попытавшись распилить лом, можно загубить бензопилу(это из анекдота если что)

Hriz
07.02.2007, 15:03
Что сильно и верно ? Я из этого линка вынес одно. Сидит 3.14здабол и всем рассказывает какой он умный и тонкочуствующий реальное положение дел чувак.

Неужели все правда, раз так задело? :D А верно то, что за все время существования АвтоВаза, завод не сподобился сделать ни нормальный двигатель, ни нормальный дизайн у машины, ни подтянуть качество. Поэтому пассажы про уменьшение зазоров и перелицовку бамперов - смотрятся как издевательства.
А про Тауреги и кубокладовские Тазики - это вообще пять! А ты не знал что Тауреги бывают к примеру Париж-Даккаровские? Может и из него клацаньем по тачскрину что-нибудь сделаешь? Левша ты наш! :D Самое интересное, что в твом посте на заданную тему - примерно столько же смысла, как в его, только у него еще и смешно, а у тебя как-то... Говорят - завидуют - молча! ;)

Old_Pepper
07.02.2007, 15:08
это будет значит только то, ВАЗ нужно доделывать чтобы нормально ехала, а иноземку надо поломать, чтобы она поехала как ВАЗ. ...

:D :bravo:

LeR19_Borg
07.02.2007, 15:19
Наш Ленивый Верблюдик опять обиделся на то,что очередной выбледок его любимого завода заслуженно обосрали.Даже читать его не смешно уже. АвтоВАЗ-must die! Однозначно.
PS А парень то сравнил правильно : в ценовуху 15куе вполне вписываются подержанные леворукие Субары,а уж праворукие - так вообще со свистом.
И сравнение явно не в пользу Приоры,по любому.Даже Логан и то лучше)))) У него хоть зазоры нормальные)))

ПРОФ
07.02.2007, 15:33
Наш Ленивый Верблюдик опять обиделся на то,что очередной выбледок его любимого завода заслуженно обосрали.Даже читать его не смешно уже. АвтоВАЗ-must die! Однозначно.
PS А парень то сравнил правильно : в ценовуху 15куе вполне вписываются подержанные леворукие Субары,а уж праворукие - так вообще со свистом.
И сравнение явно не в пользу Приоры,по любому.Даже Логан и то лучше)))) У него хоть зазоры нормальные)))

Поддержанные туда же попадают.......Хонды и Аккорды и Цивики......и Мазды и 323 и 626.........и Митцубиси Галанты ........в общем есть на что облизнуться..........
:drive:

LeR19_Borg
07.02.2007, 16:21
Именно так и есть.
А нам тут превозносят гробик на колесах,устаревший еще в стадии сперматозоида.Такие машины как ВАЗ надо с завода на металлолом гнать,минуя ГИБДД.

Paramon
07.02.2007, 20:59
[QUOTE=Hriz;920147 А верно то, что за все время существования АвтоВаза, завод не сподобился сделать ни нормальный двигатель, ни нормальный дизайн у машины, ни подтянуть качество....[/QUOTE]

Не-а! :) Неверно!

Двигатель последний, (уже не самый последний, есть новее) 1.6 i 16-ти вафельный - очень хорош.

Дизайн? Чем дизайн-то не угодил? У Ланцера вид круче чтоль?

Качество за последние годы - вполне. Его сильно подняли. :p

NewLander
07.02.2007, 21:19
Что сильно и верно ? Я из этого линка вынес одно. Сидит 3.14здабол и всем рассказывает какой он умный и тонкочуствующий реальное положение дел чувак. Выдергивая фразы и делая из них выводы космической глупости, полагая себя великим мастером автомобильных технологий и неземным юмористом.

+1.
Хотя если Приора в базе (есс-но, с подушкой и усилителем) будет дороже 11-11,5 тысяч - это ахтунг, независимо от уровня писанины автора сабжевого креатива.
А судя по всему она будет дороже...

LazyCamel
07.02.2007, 23:16
Неужели все правда, раз так задело? :D

Меня задело именно звездобольство. Я понимаю когда люди сами что-то тестят и об этом пишут. Я понимаю когда люди в чем-то разбираются и раскладывают косяки по полочкам, тыкая в них пальчем и не стесняясь в выражениях.

Но стеб ЛАМЕРА даже не в тему, а просто над ПУБЛИКАЦИЕЙ в стиле "гы-гы, лол, Бивис ты слышал - он сказал жопа !!!", на базе которого кто-то третий начинает делать какие-то еще выводы - вот это временами крайне злит. Не важно касается ли это автомобилей, самолетов или например программ.

А если тебе трудно понять, то поясню что поведение машины при переставке - снос это или занос зависит ТОЛЬКО от настройки подвески. Более того - массе людей нравится и тот и другой вариант, это зависит только от их манеры вождения. Кто-то любит острый руль и драйв, кто-то хочет иметь возможность в повороте еще и поковыряться в носу.
И если у кого-то в поворотах машина душится от избыточной поворачиваемости системой ESP, превращая ее в нейтральную как это делает Туарег, или изначально настраивается с недостаточной как это делается практически в любой семейной машине - это еще не значит что остальные варианты - это позор семьи и технологии замшелых годов. Это просто особенность конкретной машины. Более того, в массе случаев эту особенность по желанию клиента можно скорректировать. Как непосредственно настройкой узлов подвески, так и настройкой дополнительных систем автомобиля. Так понятнее ?

Для примера легкую склонность к заносу в переставке имеет из тех машин что я пробовал - Порше Кайен, Опель Астра и Хонда Stream. Полагаю всякие Целики и ГТО так же себя ведут.
8-ку с Elbach"ом обычно также на чуть-чуть избыточную настраивали. Мазда 3-шка и Легнум - практически нейтральны и их по идее можно зарулить в любую сторону, например изменив давление в шинах или пересадив пассажира. Практически все остальные переднеприводные стандартной компоновки - с явно выраженой недостаточной поворачиваемостью и их надо практически заставлять заныривать в поворот.

Фигово бывает, когда из-за неподходящей настройки (как например Honda HRV) или например в нерасчетных режимах (как 10-ка с расчалеными стойками на высокопрофильной резине) машина может неожидано для водителя менять свое поведение. Вот тогда шансов "сделать уши" - вагон и маленькая тележка.

ЗЫ: Про то что я могу и не могу - фотку например с 2 Туарегами и Кайеном в цеху сделать ? Или на слово поверишь ? Владельцы Фольксов и Порше со всего Поволжья и Урала приезжают к нам наверное не за красивые глаза.
Вот правда владельцев тазиков у нас на Бош-Сервис почти не видно( очевидно предпочитают ара-сервис и дешевые запчасти), в основном заезжают подержанные ино разных годов. Так что там зоопарк - мама не горюй. Мне теперь что тазики, что японки, что евпропейки с американками - поровну. Очень знаешь помогло от иллюзий избавиться. Что ломаются, что чинются, что врожденными косяками в конструкции обладают - абсолютно любые авто, без исключений.

LazyCamel
08.02.2007, 00:32
+1.
Хотя если Приора в базе (есс-но, с подушкой и усилителем) будет дороже 11-11,5 тысяч - это ахтунг, независимо от уровня писанины автора сабжевого креатива.
А судя по всему она будет дороже...

Собственно говоря она ХЗ сколько будет стоить. На завод пришли "кока-кольные" менеджеры задача которых любой ценой увеличить чистую прибыль. В основном через сокращение затрат. В число затрат записали и постановку на конвеер модификаций Калины и освоение Приоры. И если первое отодвинули на годик, то второе я думаю года на 2-3 точно. А тогда сам аллах не знает что останется от сегодняшней Приоры и сколько это будет стоить. Как говорится - " или ишак или эмир или ходжа...."

Hriz
08.02.2007, 07:05
Не-а! :) Неверно!

Двигатель последний, (уже не самый последний, есть новее) 1.6 i 16-ти вафельный - очень хорош.

Ага, но это все тот же, старый двигатель, только 150 тыщ. раз модернезированый. А сделать 2.0 литра с нуля? Или ума не хватает? У того же Лансера к примеру 3 мотора на выбор.

Дизайн? Чем дизайн-то не угодил? У Ланцера вид круче чтоль?

Как говорится, имеющий глаза - да увидит. Тут не идет речь о том, кто круче, для кого-то и "запор" круче некуда - но Приора - убожество. Даже не вооруженным глазам видна 10-ка. С нуля дизайн разработать видать тоже нет ума. А зачем? Пипл хавает.

Качество за последние годы - вполне. Его сильно подняли. :p

Не знаю как за последние годы, мне хватило вояжа Тюмень - Ноябрьск, на новой 2111. Это было году эдак в 2001. Врядли качество сборки сейчас дотягивает до нежно нелюбимого тобой Lancera.

Hriz
08.02.2007, 07:42
Меня задело именно звездобольство. Я понимаю когда люди сами что-то тестят и об этом пишут. Я понимаю когда люди в чем-то разбираются и раскладывают косяки по полочкам, тыкая в них пальчем и не стесняясь в выражениях.

А интересно, специалисты немецкого журнала Autobild тоже звездобольцы?
http://funauto.ru/2006/12/06/lada_kalina__mnenie_nemcev_o_rossijjskom_avtomobile.html
Стеба там конечно меньше - но суть неизменна.

ЗЫ: Про то что я могу и не могу - фотку например с 2 Туарегами и Кайеном в цеху сделать ? Или на слово поверишь ? Владельцы Фольксов и Порше со всего Поволжья и Урала приезжают к нам наверное не за красивые глаза.

Да фоток хоть с 10 туарегами я и в нете могу посмотреть. Разговор шел о Приоре в обосраной тобой статье, ты к чему-то привел какие-то кубокладовские тазики. Они что, идентичны тем, что идут с завода к покупателю? А фото с фольксом из Париж-Даккара - сделай пожалуйста! :) Интересно у него тоже будет с управляемостью проблемы? :)

Очень знаешь помогло от иллюзий избавиться. Что ломаются, что чинются, что врожденными косяками в конструкции обладают - абсолютно любые авто, без исключений.

Ну у меня иллюзий на эту тему и не было никогда.

mr_tank
08.02.2007, 08:04
Касаемо дизайна приоры. У десятки, исходной, хоть и не красиво, однако общий стиль соблюден. На приоре перед сделан в одном стиле, а зад в другом. С таким же успехом можно было передок оформить в стиле ВАЗ-2101. Корове седло, короче.

LeR19_Borg
08.02.2007, 09:51
На фотке ,что прилепил Hriz,приора на дисках Allesio))) То есть даже фирменные диски нарисовать и заказать на ВСМПО мы не можем,толи денег нет,толи мозга. А насчет кто лучше выглядит,приора или лансер- лансер по-любому лучше выглядит. А насчет натроек подвески-почему я покупая новую машину должен тратить деньги на доводку и перенастройку подвески???????? Я не спортсмен,мне это не нужно.Так что занос на 70 км/ч в маневре переставка - архаизм. LADA-говно.И хрен меня Верблюжонок переубедит.Авто ВАЗ закрыть и рспродать по частям .А деньги от продажи пустить на развитие производства авиалайнеров.Их мы делать умеем,хотя и скоро забудем как.

LazyCamel
08.02.2007, 10:07
Так что занос на 70 км/ч в маневре переставка - архаизм.

За-ши-бись !!!

Не 10 тыс, а 10 рублей, не в лотерею, а в преферанс, и не выиграл, а проиграл. :-) Или как там ? Солженицына не читал, но осуждаю.

Ты статейку-то в ЗР все же прочитай, а не только слабоумный креатифф на ее базе.

Иначе такими темпами мы все скоро узнаем, что при повороте руля на 10 градусов Приора уходит в неконтролируемое вращение :-)

И как с Порше-то быть. У него тоже легкая склонность к заносу при переставке. Пишем в архаизмы - или погодим ?

ЗЫ: Всеми обосраные электроусилители руля на Калине до замены на корейские делались на "Авиаагрегате". Мне лично теперь прекрасно понятно почему в Рыжике больше половины комплектующих - из-за бугра :-(

LazyCamel
08.02.2007, 10:23
Разговор шел о Приоре в обосраной тобой статье, ты к чему-то привел какие-то кубокладовские тазики. Они что, идентичны тем, что идут с завода к покупателю?

Разговор шел за барана, тупо обосравшего СТАТЬЮ из ЗР в стиле "Виндоза-маздай, гы-гы, лол." И именно этот "креатифф" у меня и вызвал такую реакцию - так понятнее ?

Кубколадовские тазики и другие варинты были приведены только для примера, для того чтобы показать, что поведение в переставке - бывает разное. И зависит от многих факторов. От привода (передний или задний), от конструкции и настройки подвески, от давления в шинах, от расвесовки по осям. Заднюю многорычажную подвеску ставят как раз для того, чтобы явную недостаточную поворачиваемость классического переднего привода свести к нейтральной, а лучше к чуть избыточной, которую потом корректировать системой динамической устойчивости.
Единственно правильного поведения в переставке НЕ БЫВАЕТ. Как не бывает единственно правильной машины или единственно правильной настройки подвески. Так понятнее ?

А фото с фольксом из Париж-Даккара - сделай пожалуйста! :) Интересно у него тоже будет с управляемостью проблемы? :)

Извини, третий раз объяснять что склонность к заносу != проблемы в управлении, я не буду. Возьми блин забайкальскую любовь в виде Марка, и попробуй сам эту переставку. Я полагаю - будешь сильно удивлен.

LeR19_Borg
08.02.2007, 10:51
Я пробовал-обьезжал вылезшего на дорогу пешехода,скороть была где-то тоже 70,на скользкой дороге-машину мою не заносит на такой скорости в этом маневре.А у меня здоровый переднеприводный седан с зависимой задней подвеской и без системы курсовой устойчивости.Приколы Порша ему и оставьте-это спорткар,ему положено издевательство над самим собой.Почему на Приоре за 15 куе нет системы курсовой устойчивости в базовой комплектации? Ну ладно у меня машина оочень старая,1999 года выпуска,но тут то новейшая тачка,цена немеряная,понтов полные штаны-а нету,и много еще чего нету,что предлагают японские и корейские конкуренты за те же деньги.

Faerie Dragon
08.02.2007, 11:21
Извини, третий раз объяснять что склонность к заносу != проблемы в управлении, я не буду. Возьми блин забайкальскую любовь в виде Марка, и попробуй сам эту переставку. Я полагаю - будешь сильно удивлен.

Ну надо же. У Марка-то привод задний. Естественно, если ты сделаешь переставку и еще нажмешь на газ - будет занос.
А Туарег - полноприводный. А Чифира - переднеприводная. И? :rolleyes:
З. Ы. У меня на Космиче тоже в поворотах склонность к заносу, и что? :)

Hriz
08.02.2007, 11:26
Разговор шел за барана, тупо обосравшего СТАТЬЮ из ЗР в стиле "Виндоза-маздай, гы-гы, лол." И именно этот "креатифф" у меня и вызвал такую реакцию - так понятнее ?

Но тут вроде тема о машинах, а не об обсирании людей, ты бы мог ему все это написать и на том форуме. Поэтому - вернемся к ВАЗу и сути статьи.

Кубколадовские тазики и другие варинты были приведены только для примера, для того чтобы показать, что поведение в переставке - бывает разное. И зависит от многих факторов.

Да ну! Вот блин, а мужики то не знают! :D

Единственно правильного поведения в переставке НЕ БЫВАЕТ. Как не бывает единственно правильной машины или единственно правильной настройки подвески. Так понятнее ?

Не, это понятно что ты объяснил, что 2*2=4, только зачем? В этом что, кто-то сомневался? Или оспаривал эту истину? Вроде речь шла не об этом. Просто бывает безопасное и прогнозируемое поведение. А бывает - такое, к примеру, какое описано в немецкой статье про Калину.

Так не надо было это объяснять и первые два раза! Лучше объясни, почему до сих пор на ВАЗе не доперли до таких вещей, как АБС, ESP, Brake Assist и так далее, или не смогли сразу настроить машину так, чтобы она управлялась прогнозируемо и безопасно без этого всего? Почему это должен быть гемор покупателя?

Faerie Dragon
08.02.2007, 11:30
Вот правда владельцев тазиков у нас на Бош-Сервис почти не видно( очевидно предпочитают ара-сервис и дешевые запчасти), в основном заезжают подержанные ино разных годов.

Так в чем все и дело, что владельцы ТАЗов чинятся либо "у дяди Васи в гараже", либо плюют на гарантию и чинятся сами. :) Вот к вам ТАЗов мало заезжает, а может, в каком-нибудь ара-сервисе весь двор сломанными ТАЗами заставлен. :D
Или жены ТАЗоводов каждое утро пилят мужей: "Опять вчера всю ночь в гараже ковырялся? :expl: Снова сгорел модуль зажигания?" :D

Faerie Dragon
08.02.2007, 11:32
Не, это понятно что ты объяснил, что 2*2=4, только зачем? В этом что, кто-то сомневался? Или оспаривал эту истину? Вроде речь шла не об этом. Просто бывает безопасное и прогнозируемое поведение. А бывает - такое, к примеру, какое описано в немецкой статье про Калину.

Хриз, в случае Автобильда мне кажется, что статья явно заказная. Слишком уж там многовато характерных для советского диссидента метафор... :rolleyes:

Faerie Dragon
08.02.2007, 11:41
Так не надо было это объяснять и первые два раза! Лучше объясни, почему до сих пор на ВАЗе не доперли до таких вещей, как АБС, ESP, Brake Assist и так далее, или не смогли сразу настроить машину так, чтобы она управлялась прогнозируемо и безопасно без этого всего? Почему это должен быть гемор покупателя?

Потому что со всеми этими системами ВАЗ будет дороже. Кстати, сказать, ездя на Москвиче и поездив на ВАЗе, я могу сказать, что на мой вкус они управляются вполне прогнозируемо и безопасно. :) Все относительно. Ну вот тебе, владельцу Nissan Note, какой-нибудь владелец Бугатти-Вейрон или Порше-Каррера скажет: "Чувак, что у тебя за лажа? Она ж до 200 км/ч не разгоняется!" :uh-e:

NewLander
08.02.2007, 11:42
Так что занос на 70 км/ч в маневре переставка - архаизм.

Рекомендую почитать любой тест в АР и заценить: сколько водителей из 5 впервые севших за руль тестируемых машин прошли переставку на 60-65 км/ч, а также на какой максимально возможной скорости сумел пройти этот самый "лосиный тест" подготовленный эксперт, уже привычный к рулю данной тачилы.

Ответы:
1) в среднем 3-4 из 5 не сбивают конусы;
2) 75-80 км/ч.

Hriz
08.02.2007, 12:07
Хриз, в случае Автобильда мне кажется, что статья явно заказная. Слишком уж там многовато характерных для советского диссидента метафор... :rolleyes:

Ну прямо теория заговора какая то! :) Ну на кой ляд, кому-то, заказывать уважаемому (вроде бы как) европейскому журналу, писать заказную статью про Калину? Можно подумать без этой статьи у нее были бы какие-то шансы на немецком рынке? Или что-то, что написано в ней - неправда?

Hriz
08.02.2007, 12:10
Потому что со всеми этими системами ВАЗ будет дороже. Кстати, сказать, ездя на Москвиче и поездив на ВАЗе, я могу сказать, что на мой вкус они управляются вполне прогнозируемо и безопасно. :) Все относительно. Ну вот тебе, владельцу Nissan Note, какой-нибудь владелец Бугатти-Вейрон или Порше-Каррера скажет: "Чувак, что у тебя за лажа? Она ж до 200 км/ч не разгоняется!" :uh-e:

Ну когда машина стоит 15 000$ то + - 1000 по моему не сильно большое увеличение цены? Тот же Nissan Note я брал за 16400, там уже есть все это, и еще кучу всего другого. А это ведь иномарка (помним пошлины?) так с какого ражна вдруг ВАЗ должен стоить дороже?

Faerie Dragon
08.02.2007, 12:32
Ну когда машина стоит 15 000$ то + - 1000 по моему не сильно большое увеличение цены? Тот же Nissan Note я брал за 16400, там уже есть все это, и еще кучу всего другого. А это ведь иномарка (помним пошлины?) так с какого ражна вдруг ВАЗ должен стоить дороже?

Сейчас еще пока рано делать выводы. :) Вот выйдет Приора на конвейер, объявят официальную цену - тогда и поглядим... :)

LazyCamel
08.02.2007, 12:33
Снова сгорел модуль зажигания?" :D

Завтра наверное смогу озвучить статистику отдела анализа дефектов и по модулям зажигания. Конкретных цифр пока не знаю.

Вобще в блоке управления за последние полгода ковырялся раза три всего. Во всех случаях это были подержанные японки - вылетели ключи управления форсунками.

Гражданам из корпорации хитачи тоже надо по голове бить неподетски ибо из-за того что они зажопили по токоограничивающему резистору стоимостью в пять центов на канал - приходится не только ключи пробитые менять, но и дорожки на сгоревшей плате восстанавливать.

Faerie Dragon
08.02.2007, 12:35
Ну прямо теория заговора какая то! :) Ну на кой ляд, кому-то, заказывать уважаемому (вроде бы как) европейскому журналу, писать заказную статью про Калину? Можно подумать без этой статьи у нее были бы какие-то шансы на немецком рынке? Или что-то, что написано в ней - неправда?

А я почем знаю? Но статейка кажется заказной... :rolleyes: как я уже сказал - многовато расхожих метафор времен холодной войны... и что-то сомнительно, что Логан 1.4 разгоняется быстрее Калины 1.6, например (а там написано именно так). :rolleyes: В отечественных изданиях в этом плане получался совсем другой результат. :rolleyes:

LeR19_Borg
08.02.2007, 12:56
А я почем знаю? Но статейка кажется заказной... :rolleyes: как я уже сказал - многовато расхожих метафор времен холодной войны... и что-то сомнительно, что Логан 1.4 разгоняется быстрее Калины 1.6, например (а там написано именно так). :rolleyes: В отечественных изданиях в этом плане получался совсем другой результат. :rolleyes:

В той статье интересен не разгон,а торможение)))) То есть разгоняться мы умеем,а вот тормоза придумал трус.))))
И ваще,чо мы мертвых то обсуждаем.АвтоВАЗ уже мертв и ... с ним.
А то что ездит-да пусть ездит.Естественный отбор,фигли,безопасность на нуле,тормозов нет,мозгов (не у всех,но у очень многих) тоже нет-пусть тазолюбы носяться и бьются друг об друга.Может генофонд прочистится.

Faerie Dragon
08.02.2007, 13:07
Вобще в блоке управления за последние полгода ковырялся раза три всего. Во всех случаях это были подержанные японки - вылетели ключи управления форсунками.

Гражданам из корпорации хитачи тоже надо по голове бить неподетски ибо из-за того что они зажопили по токоограничивающему резистору стоимостью в пять центов на канал - приходится не только ключи пробитые менять, но и дорожки на сгоревшей плате восстанавливать.

Это не Ниссаны были случайно? :) ЭБУ от Hitachi ставит вроде именно Nissan. Toyota пользуется продукцией NipponDenso.
Если честно, сам помню случай из жизни - Nissan Sunny, 15-ый кузов, двигло QG15DE - в мороз -35 сгорел РХХ и утащил за собой ЭБУ. Ремонта на 20000 р. :rolleyes:
До сервиса Саньку тащили на "шахе" ижевской сборки :D Даже гайверы удивились, увидев такую процессию и разок нас тормознули. :)

Faerie Dragon
08.02.2007, 13:18
http://www.zr.ru/arch50078.html

LeR19_Borg
08.02.2007, 14:45
Ну я ж говорю-умер!!! А вы мне не верите. Народ рублем голосует за иномарки.Снижение пошлин в рамках ВТО убьет АвтоВАЗ окончательно.

Fox Mulder
08.02.2007, 15:35
...Ну вот тебе, владельцу Nissan Note, какой-нибудь владелец Бугатти-Вейрон или Порше-Каррера скажет: "Чувак, что у тебя за лажа? Она ж до 200 км/ч не разгоняется!" :uh-e:

Зато в их Порше-Бугатти не помещается 5 человек или холодильник и машины не проедут на дачу, будь они хоть до 400 разгоняющимися. Значит, Поршо-Бугатти - отстой. ;)

23AG_Oves
08.02.2007, 15:49
Почему на Приоре за 15 куе нет системы курсовой устойчивости в базовой комплектации?

В машинах за 15 куе мало кто ESP предлагает... Точнее, я вообще не могу вспомнить новую машину за 15 куе с ESP в базе...

Hishnick
08.02.2007, 16:01
Ну я ж говорю-умер!!! А вы мне не верите. Народ рублем голосует за иномарки.Снижение пошлин в рамках ВТО убьет АвтоВАЗ окончательно.

Как бы пошлины нашемарки не убило в первую очередь. Фокус в норм комплектации стоит 18-19$. Зачем мне оно, если 3-4х летняя Ауди А4 столько стоит, да ещё и лучше набита, и вообще хорощий мащина.

Мама себе хочет ФФ2.
2-х литровая(потомушта разница в цене с 1.6 - 800 баксов) гиа(потомушта подушки) - 17440 в базе + 2-х зонный климат (потамушта привыкла) + АБС (2007 год на дворе) + мафон Сони(еденственный читает мр3, + нет особо резона возиться с установкой своей муз) + лифт сидушки водителя (помимо основной хозяйки(170см) у нас ещё 3 пелота(два из них ещё растущие орхамизмы), 180см 70 кг, 190 см 80 кг, 175 за стольник :ups: ) = 19060$ :uh-e:

Единственной причиной по которой фф2 может оказаться в семейном автопарке(четвертая по счету:drive: ) - все таки машина для женщины. Сами понимаете, какая-нибудь мелочь не нравиться и все, уберите. Подобрать б\у в нормальном тех. состоянии, да ещё и что б нравилась - это сложно:pray: А фокус, похоже, нравиться, хотя странно :D

По поводу ВАЗа... может в Москве и Питере он не актуален, а где-нибудь поглубже единственная альтернатива. Был недавно в Волгограде - иномарок мало, одни вазеги. Да это ещё город-миллионер...