Просмотр полной версии : АвтоВАЗ. Его будущее
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
NewLander
08.02.2008, 19:16
РЕбята, вы меня поражаете - вам нравится ВАЗ?
За нормальную цену (а на Приору она, ИМХО, нормальная) - пуркуа бы и не па?
Майбах, не спорю, мне нравится намного больше - но денег на него у меня нет и не будет :lol:
Пятилетняя кредитная кабала на нормальную новую машину С-класса (на меньший срок для меня выплаты некомфортно велики, а с б/у связываться не хочу) тоже не является предметом моих мечтаний ;)
Ролик- натяжитель ГРМ на Приору стоит 4500 рублей. :) Энтузиазм не пропадает?
Что-то сомнительная цена.
Даю ссылку на не самую отстойную торг. сеть. Не встречал ещё таких цен.
http://www.kemp1.ru/
LazyCamel
12.02.2008, 22:10
Цена не сомнительная, это продавцы лохи.
Столько стоит весь кит (включая ремень, ролик и устройство автонятяжения), а не ролик в отдельности.
Gates PowerGrip Kit, на ресурсных прошел ~250 тык.
Faerie Dragon
13.02.2008, 16:01
Цена не сомнительная, это продавцы лохи.
Столько стоит весь кит (включая ремень, ролик и устройство автонятяжения), а не ролик в отдельности.
Однако... Это на калиновском 1.4 16V? :rolleyes: Или на Приоре тоже испытываются подобные девайсы?
prohojii
13.02.2008, 16:23
.
Ремень тоже 250 тык прошел?
Faerie Dragon
13.02.2008, 16:32
http://finance.rambler.ru/news/economics/4355358.html
Может быть, я чего-то на понимаю, но ВАЗ сейчас вроде бы в лучшем состоянии, чем Nissan в 1999 году.
prohojii
13.02.2008, 20:58
http://finance.rambler.ru/news/economics/4355358.html
Может быть, я чего-то на понимаю, но ВАЗ сейчас вроде бы в лучшем состоянии, чем Nissan в 1999 году.
А что было с ниссаном в 99 году?
LazyCamel
14.02.2008, 08:52
Ремень тоже 250 тык прошел?
Ремень тоже. Но менять таки пока рекомендуют через ~45-50 тык.
LazyCamel
14.02.2008, 08:57
Однако... Это на калиновском 1.4 16V? :rolleyes: Или на Приоре тоже испытываются подобные девайсы?
Почему испытывают - используют. Gates кстати теперь на всех углах кричит - что он официальный поставщик на конвеер ВАЗа :-)
Раньше как я понял он был поставщик исключительно на aftermarket.
За счет автонатяжителя в основном ресурс и подняли, ну и качество у немцев конечно в разы отличается от всяких "ххх резинотехника".
Faerie Dragon
14.02.2008, 11:54
А что было с ниссаном в 99 году?
Ниссан сильно пострадал от кризиса 1998 года, и в 1999 положение стало критическим - падение продаж, долги в 12 млрд. $... Для того, чтобы выйти из положения, и было решено продать Рено пакет акций в 38.5%.
LeR19_Borg
14.02.2008, 12:20
Ну собственно случилось то,о чем я давног говорил-ВАЗ продан с потрохами.Наконец -то. Судя по тому,что скорее всего председателем СД АвтоВАЗ будет мистер Гон- тольятиннцы ищите новую работу.
Kursant №1
14.02.2008, 13:33
Ну собственно случилось то,о чем я давног говорил-ВАЗ продан с потрохами.Наконец -то. Судя по тому,что скорее всего председателем СД АвтоВАЗ будет мистер Гон- тольятиннцы ищите новую работу.
ну разве что инженеров погонят... а рабочих заменить некем. Да и социальные потрясения никому не нужны, имхо
Faerie Dragon
14.02.2008, 13:51
ну разве что инженеров погонят... а рабочих заменить некем. Да и социальные потрясения никому не нужны, имхо
Кого там надо выгонять - так это руководство. %) А работяги - они ни при чем, им еще спасибо надо сказать, что за 7 тысяч в месяц трудятся.
Кого там надо выгонять - так это руководство. %) А работяги - они ни при чем, им еще спасибо надо сказать, что за 7 тысяч в месяц трудятся.
если рулить французы будут - увольнения будут к бабке не ходи.
мало того что они сами прижимистые и в тоже время требовательные, так еще и "подгонятелей кувалдой" наверняка тож хватает.
Хотя квалифицированный рабочий нонче в дифиците. Скоро в Калугу понадобятся.
LeR19_Borg
14.02.2008, 15:49
Да там ща всех разгонят нафик.Гон умеет сокращать издержки.И он их сократит.Ставлю две жевачки Дирол с ксилитом,что он выгонит 15% персонала в первый же год.
NewLander
14.02.2008, 16:00
Да там ща всех разгонят нафик.Гон умеет сокращать издержки.И он их сократит.Ставлю две жевачки Дирол с ксилитом,что он выгонит 15% персонала в первый же год.
Согласен. Ставлю еще две жувачки :)
И это будет правильно. Штат рабочих по сравнению с числом выпускаемых машин раздут до неприличия.
NichtLanden
14.02.2008, 22:33
А технологическое оборудование каких годов вообще то стоит то? Мона такой вопрос
prohojii
15.02.2008, 10:29
А технологическое оборудование каких годов вообще то стоит то? Мона такой вопрос
Судя по недавно прошедшей рекламе, у них там все роботы делают. Бухнуть даже не с кем.
Судя по недавно прошедшей рекламе, у них там все роботы делают. Бухнуть даже не с кем.
Вроде как, только "калиновский конвейер" робототизированный, а остальные наверное по старой памяти: с кавалдой и какой-то матерью.;)
Kursant №1
22.02.2008, 17:48
уже:D
http://www.utro.ru/articles/2008/02/22/718554.shtml
LeR19_Borg
22.02.2008, 18:19
воот,о чем я и говорил. и никаких выходных пособий)
LeR19_Borg
29.02.2008, 15:11
Закрывайте тему.Продано!
http://newsru.com/finance/29feb2008/renault.html
Зачем же закрывать?! Это только начало! :)
LeR19_Borg
29.02.2008, 15:17
Тогда надо менять название)))
:dontknow: ВАЗРЕН? или РЕНАЗ ?
Edmund BlackAdder
29.02.2008, 15:43
ВАЗНО :)
LeR19_Borg
29.02.2008, 15:49
ВАЗНО :)
Именно
Roman Kochnev
29.02.2008, 15:53
Интересно, какова обоснованность таможенных пошлин на ввозимые (и выпускаемые здесь) иномарки после всего?
=PUH=BOSS
29.02.2008, 16:08
Интересно, какова обоснованность таможенных пошлин на ввозимые (и выпускаемые здесь) иномарки после всего?
Ну насколько я знаю-Форд в Питере растомаживает сборочные запчасти, а не машины, соответственно таможня обходится гораздо дешевле.....
Roman Kochnev
29.02.2008, 16:36
Ну насколько я знаю-Форд в Питере растомаживает сборочные запчасти, а не машины, соответственно таможня обходится гораздо дешевле.....
Я имел в виду ту ситуацию, при которой таможнные пошлины, призванные защищать отечественного автопроизводителя, теперь выглядят как искусственное и придуманное на пустом месте задирание цен.
FRIAZINO
02.03.2008, 15:22
Я имел в виду ту ситуацию, при которой таможнные пошлины, призванные защищать отечественного автопроизводителя, теперь выглядят как искусственное и придуманное на пустом месте задирание цен.
Я вообще6 не до конца понимаю нынешнюю таможенную политику и ставки. Кто может - приоткройте столь щепитильную тему.
Вот - учитесь у РЕНО!!!! и теперь себе запчасти будет провозить дешевле гораздо, если вообще пошлину не отменят, и ВАЗ теперь в шоколаде живет,цветет и пахнет.
Вот это я понмаю - взаимовыгодное сотрудничество, вот это симбиоз!
А форд так и будет платить эти пошлины, которые, я думаю, никогда не опустятся, а только будт расти и очень быстро.
LeR19_Borg
02.03.2008, 15:32
Мистер Гон в ближайшие пару лет сократит число работников на ВАЗе раза в 3,чем сократит расходы.Далее-поставит на управляющие должности своих людей,пересмотрит модельный ряд. Так что насчет цветет и пахнет-вряд ли.Скорее всего он начнет цвести лет через 5. А пока сокращения,волнения и тд.
Ну и наконец-то, значит будет народ ездить на нормальных машинах и по нормальным ценам.
Roman Kochnev
02.03.2008, 18:31
Ну и наконец-то, значит будет народ ездить на нормальных машинах и по нормальным ценам.
Вот насчет этого почему-то гложат некоторые сомнения. Кто-то здесь верит, что новую Камри можно будет купить по американской цене, не смотря на то, что ее собирают под Питером?
LazyCamel
03.03.2008, 13:34
Оно так выглядит для тех кто думает, что пошлины эти вводились "под защиту ВАЗа"
Цель у этих пошлин одна - организовать автопроизводства полного цикла в России, а не ввозить все авто из-за бугра.
Drozd (CSAR)
05.03.2008, 20:47
Ребятки из Top Gear прикололись: нашли потрепанную пятерку и отдали ее на растерзание техникам Lotus...
http://newsland.ru/News/Detail/id/82670/
Цель у этих пошлин одна - организовать автопроизводства полного цикла в России, а не ввозить все авто из-за бугра.
за 10 лет никакого производства не возникло. И что, теперь еще нцать лет труп не закапывать, надеясь, что он оживет. А тут еще китайцы поджимают, которые почему-то понастроили у себя кучу автозаводов полного цикла. Хоть и выпускают всякую фигню, но это не меняет расстановку сил.
Нашим хватило мозгов только на то, чтобы попилить деньги на реанимации АЗЛК.
LazyCamel
06.03.2008, 10:02
за 10 лет никакого производства не возникло.
Мы в разных реальностях проживаем, что у вас по прежнему только ВАЗ авто выпускает в России ?
Полный цикл (а не халтура как в Калининграде и Москве) организуется в Шушарах и Калуге как минимум.
NewLander
25.05.2008, 00:13
Первым плодом сотрудничества АвтоВАЗа и Renault предстоит быть Logan. Но не седану или хэтчбеку (на некоторых рынках последнего продают как Sandero), а универсалу MCV. По неофициальной информации, именно эта модель встанет на основной конвейер волжского автозавода в ближайшее время. При этом семиместный универсал будет продаваться в России под брендом Lada, а не Renault, и это единственное отличие от Renault Logan MCV.
(с) (http://www.avtomir.com/news/344/)
Первым плодом сотрудничества АвтоВАЗа и Renault предстоит быть Logan. Но не седану или хэтчбеку (на некоторых рынках последнего продают как Sandero), а универсалу MCV. По неофициальной информации, именно эта модель встанет на основной конвейер волжского автозавода в ближайшее время. При этом семиместный универсал будет продаваться в России под брендом Lada, а не Renault, и это единственное отличие от Renault Logan MCV.
(с) (http://www.avtomir.com/news/344/)
Sandero вроде как только ставиться на конвейер, а MCV в производстве Дачии видел.. ниче так тележка :)
Faerie Dragon
25.05.2008, 10:40
Для дела сгодится. Может быть, с ВАЗовским шильдиком подешевле будет. :)
FRIAZINO
09.07.2008, 18:53
ПРо МИНИВЭН тоже слышал Верно все - они сами это говорили, только можедль не называли и в любом случае она будет модернизированна и по-другому сделана. А то, что он цветет и пахнет - это в общем знаменателе. У ВАЗа растут продажи, У ВАЗа идет развитие и смена устоявшихся бизнес процессов, не очень упорядоченных и логичных.
Так что в общем у них все хорошо, а на общемировом уровне все у ЛАДы будет хорошо, думаю через годок-два.
Faerie Dragon
15.08.2008, 18:19
В Авторевью появился тест Volga Siber:
http://www.autoreview.ru/archive/2008/12/siber/
Недостатки есть, да оно и понятно - пока что это опытные экземпляры. Кроме того, в статье подробно освещён процесс сборки машин.
FRIAZINO
21.08.2008, 08:00
Недостатки есть, да оно и понятно - пока что это опытные экземпляры. Кроме того, в статье подробно освещён процесс сборки машин.
На это можно лишь расстроиться, т.к. - смотрите сами, конечно же, при выборе.Хотя я ни за что бы не купил наш автомобиль за 600 000р, к тому же совсем лысый вариант стоит 540. Немного не понятно за что отдавать деньги. ведь похожая модель чисто самого крайслера стоит около 550 000. так зачем мне эта надпись - ГАЗ???
очень пноравилось из статьи как иллюстрации, особенно вариант с надписью Милиция. Сейчас, уверен все миллиционеры радуются, т.к. вид у машины дуйствительно внушительный. И понравилась иллюстрайция нового Внедорожника Волга. если такой будет стоить 600 000 тыс. руб, то куплю. но это вряд ли.
С другой стороны, взгялните на ВАЗ. У них сейчас выходит их новый проект Ц и они не ломят на него бешеные цены. А почему? потому что им это не выгодно и они прекрасно понимают что будет при превышении психологицеского бпрьера цены россиского автомобиля. с этим у ГАЗа похуже, что расстраивает, потому что многие бы подумали о покупке такого автомобиля, если бы его стоимость была тыс на 150 - 200 дешевле. Теперь в ГАЗе останется только гадать - смогут ли они продать эти автомобили или нет. Респект менеджерскому составу ВАЗа, которые стараются изо всех сил и чтобы у них это получалось. От ВАЗа тоже ждем Внедорожника. будем сравнивать.
ведь похожая модель чисто самого крайслера стоит около 550 000. так зачем мне эта надпись - ГАЗ???
Это что за похожая модель крайслера за 550 тыщ? Если че, новый Себринг стоит под 900 штук.
Faerie Dragon
21.08.2008, 08:43
На это можно лишь расстроиться, т.к. - смотрите сами, конечно же, при выборе.Хотя я ни за что бы не купил наш автомобиль за 600 000р, к тому же совсем лысый вариант стоит 540. Немного не понятно за что отдавать деньги. ведь похожая модель чисто самого крайслера стоит около 550 000. так зачем мне эта надпись - ГАЗ???
Вы бы хоть посмотрели, что входит даже в самую "лысую" комплектацию. :lol:
Фронтальные ПБ, ABS+ESP, ГУР, кондей, полный ЭСП, регулируемая рулевая колонка, CD-магнитола, складные зеркала с подогревом. :) Этот улучшенный Sebring своих денег стоит.
Хотя рассказ об испытаниях на ГАЗе оригинального Sebring'а больше напоминает анекдот про русских мужиков и японскую бензопилу. :lol:
Клетчатый
21.08.2008, 08:51
С другой стороны, взгялните на ВАЗ. У них сейчас выходит их новый проект Ц и они не ломят на него бешеные цены.
Они вообще никаких цен на него "не ломят". Нет машины - нет цены. Рано обсуждать.
Когда выйдет, тогда и посмотрим ценник.
Ценообразование в мире, а в России особенно, далеко от себестоимости производства. В статье же четко сказано - надо окупить проект за 3 года, и цена задана по ценам однокласников. У ВАЗа то же самое - близко к однокласникам. А как образуются цена - цена там да плюс пошлина тут.
Откуда берутся большие пошлины? Там же в Авторевю написано: Российский рынок авто - самый быстрорастущий в мире. Количество проданных НОВЫХ иномарок более чем вдвое превышает проданне ВАЗом. А иномарок собраных у нас продано меньше, чем жигулей, то есть новых ВВЕЗЕНЫХ иномарок продано больше, чем всех сделанных здесь.
Что это значит? Что высокие цены, формируемые высокими пошлинами народу не помеха, все одно сметают все что привозят. А значит с точки зрения чиновников все в порядке, пошлины нормальные, приносят доход государству. Да еще авточиновникам в карман перепадает от продажи разрешения на локализацию производства и прочие взятки.
Да и автопроизводители, начавшие локализацию, тоже не в накладе - ктож откажется от сверхприбылей? Россия сейчас этакий загончик, где деньги растут как на дрожжах - питательная среда просто идеальная.
Есть подозрения что в ВТО нас в ближайшее не примут, лобби, и не только автомобильное, постараются воспользоваться всеми предлогами, чтобы задержать процесс.
АвтоВАЗ представил на Московском Международном автосалоне прототип компактного кроссовера Lada C-Cross.
http://www.dni.ru/auto/2008/8/26/147989.html
Правда, как обычно:
Очевидно, что это будет футуристический концепт, который будет иметь мало общего с возможной будущей моделью Lada в популярном сегменте кроссоверов. Российский производитель стремится соответствовать мировым тенденциям в автомобилестроении.
http://dni.ru/auto/2008/8/7/146889.html
Клетчатый
26.02.2009, 09:42
Теме ап.
Оказывается ВАЗ 2107 - это наше все.
Купив четверть акций, Renault начал изучение завода ВАЗа. Больше всего им пришелся по вкусу… ВАЗ-2107. Что значит свежий взгляд»! Они были поражены следующим сочетанием: полноразмерный кузов, мощный мотор, простота и ремонтопригодность и последний гвоздь – цена. Если сравнивать «Семерку» с другими бюджетными машинами за ту же, а то и более высокую цену, то получим «малыша», типа Дэу Матиз с слабым мотором, тесным салоном и с более сложной конструкцией.
Восторг вызвала и несколько комичная ситуация: во всем мире вкладываются огромные деньги в создание супербюджетных машин, а тем временем такие авто сходят с вазовского конвейера 300-тысячными тиражами ежегодно.
Специалисты Renault уже набросали примерный план развития ВАЗ-2107. Он не хитрый – сделать рестайлинг внешности, но оставить прежнюю цену. Тогда, по их прогнозам, спрос на авто будет в течение еще ближайших 5-10 лет. При этом не мешало бы, считают они, наладить хороший сбыт «Семерки» в развивающиеся страны.http://www.autonet.ru/autonews/index.tspx
На западе будут еще 20 лет на 7ке ездить ) , жаль только и нас туда гонят (
На западе будут еще 20 лет на 7ке ездить ) , жаль только и нас туда гонят (
а позвольте осведомиться, в порядке повышения образованности, с точки зрения жителя ДВР "запад" это кто? :D
Теме ап.
http://www.autonet.ru/autonews/index.tspx
Идея конечно замечательная. Но ключевое слово здесь "качество продукции".
Если господа из Рено смогут приставить к каждому (да-да к каждому) кто участвует в сборке ВАЗ 2107 надсмотрщика (если потребуется с дубинкой или плеткой), чтобы бдил за сборщиком - и гайки должны быть завернуты все и детали поставлены на свои места.
А заодно ещё таких же надстмотрщиков поставить над всеми поставщиками запчастей...
Тогда да. Будет востребована.
Только надсмотрщиков кормить надобно - соответственно и цена возрастет.
Более того. Рестайлинг не особо и нужен.
У нас будут покупать и так. Т.к 2107 расходится у нас как горячие пирожки и в нынешнем виде.
А в Европах, Африках и Азиях не особо и видели такие машины. За исключением может быть тех стран, где отметился с "рукой помощи" СССР.
С другой стороны - ВАЗ 2105 и "Ниву" довольно часто можно встретить на дорогах Германии например.
Клетчатый
26.02.2009, 12:57
а позвольте осведомиться, в порядке повышения образованности, с точки зрения жителя ДВР "запад" это кто? :D
Москвичи, самарцы, тольятинцы и прочие тверичи с новгородцами ))))
Добавлено через 4 минуты
Идея конечно замечательная. Но ключевое слово здесь "качество продукции".
Если господа из Рено смогут приставить к каждому (да-да к каждому) кто участвует в сборке ВАЗ 2107 надсмотрщика (если потребуется с дубинкой или плеткой), чтобы бдил за сборщиком - и гайки должны быть завернуты все и детали поставлены на свои места.
А заодно ещё таких же надстмотрщиков поставить над всеми поставщиками запчастей...
Тогда да. Будет востребована.
Только надсмотрщиков кормить надобно - соответственно и цена возрастет.
Более того. Рестайлинг не особо и нужен.
У нас будут покупать и так. Т.к 2107 расходится у нас как горячие пирожки и в нынешнем виде.
А в Европах, Африках и Азиях не особо и видели такие машины. За исключением может быть тех стран, где отметился с "рукой помощи" СССР.
С другой стороны - ВАЗ 2105 и "Ниву" довольно часто можно встретить на дорогах Германии например.
Продажи китайцев упали не без помощи в т.ч. и краш-теста черри-омлета, проведенного по ЕвроНКАП. Так когда били тот же 2107, то он получил 0 баллов. Просто широкие массы иностранного сообщества не знают об этом. А качества не будет до тех пор пока сам Автоваз не начнет спрашивать со своих поставщиков и сборщиков. И проводить реальный конкурс на комплектующие.
А качества не будет до тех пор пока сам Автоваз не начнет спрашивать со своих поставщиков и сборщиков. И проводить реальный конкурс на комплектующие.
для 150 тр за 5-ку и 166 за 7-ку, с какчеством и коликчеством у них все впорядке.
идеальная арба для перевозки всякого шита на рынок, 2 года протянет, а там можно и новый взять :umora:
Да, тут все вопросы про качество отбиваются стандартным "А что вы хотели за эти деньги?"
Теме ап.
http://www.autonet.ru/autonews/index.tspx
Бллин, этой новости бог знает колько. И действительно ОЧЕНЬ привлеательная идея.
Только ВАЗу все это нафиг не нужно - бабки и так текут рекой, за счет пошлин, а раз так - чего тратиться на разработку?
orthodox
01.03.2009, 20:48
А пацаны из фиата-то не знают!
У пацанов из Фиата это давно уже не производится.
Недолго музыка играла -
"Siber через год снимут с производства
В следующем году «Группа ГАЗ» планирует полностью прекратить выпуск легковых машин. И в «черный список» попала не только древняя Волга, но и считавшийся перспективным седан Volga Siber. Причины кроются в финансовых проблемах, с которыми столкнулось предприятие в результате кризиса.
Как сообщает «Коммерсантъ», текущий долг «Группы ГАЗ» составляет 40 миллиардов, а контрольный пакет оказался в залоге у одного из банков. Это потребовало разработки ряда мер по выходу предприятия из кризиса и вынудило автозавод отказаться от производства нерентабельной продукции – в феврале «Группа ГАЗ» допустила технический дефолт, не выполнив оферту на выкуп облигаций на сумму 4,845 миллиарда рублей. И, по прогнозам, 2009-й также будет убыточным в размере почти 17 миллиардов.
Что касается Волги, то здесь все было ясно давно – архаичную машину перестали выпускать еще осенью. А вот Volga Siber провалилась с треском. В прошлом году ГАЗ выпустил только 1717 экземпляров модели, хотя рентабельный уровень составляет 100 тысяч ежегодно. А добил Volga Siber недавно опубликованный список автомобилей, на которые предоставляются льготные кредиты, дотируемые государством, - нижегородский седан в него не попал.
Напомним, что Volga Siber представляет собой седан Chrysler Sebring предыдущего поколения, переживший российскую адаптацию и некоторые косметические изменения. Проект, включающий не только лицензию и постройку цеха, но и вывезенное из США оборудование, обошелся «газовцам» в 150 миллионов долларов." (с)
все на семерки! :D
А на что они рассчитвывали, продавая Себринг по таким ценам?
Поддержу Hrizа Жаль Волгу. Будут теперь форды собирать.
Да, тут все вопросы про качество отбиваются стандартным "А что вы хотели за эти деньги?"
Как я ненавижу эту фразу. Летом зашел в салон ауди, посмотрел А4. После фразы манагера "Ну а что вы хотите за (жалкие) 1.3 млн руб?" как-то разхотелось вообще с ним беседу продолжать.
=PUH=BOSS
03.03.2009, 20:15
Chrysler Sebring салон простенький, но то что сляпали на ГАЗе - вообще - полный отстой, Газель блин.....
Добавлено через 1 минуту
Автотазз и Волгу- не жаль.... надо деньги вкладывать в развитие, а не ждать божьей милости....
У меня такое впечатление о волге сложилось - что они её и продавать не собирались. Ни толковой рекламы, ни обзоров - так... по статейке кратенькой в нескольких журналах. Плюс прибавить отношение народа к отечественному авотпрому... Ну и действительно салон - г..., даже если кто и хотел купить, посидев в машине можно разочароваться...
В общем, не было впечатления такого - ааа... Хачу машинку!.. А сплошной скептицизм...
Может странную вещь сейчас скажу.
Коллега у меня частенько к родителям ездит, куда-то в небольшой городишко в Воронежской области.
Там ВАЗ-2104 у многих - предел мечтаний. С зарплатой в 7000. Ужимаются, копят, под конец тысяч 30-50 занимают и берут.
Семерка - уже дорого Ниву конечно лучше - но тем более дорого. Да и места в них поменьше.
На передний привод смотрят с подозрением.
В плюсы, помимо всего прочего записывают ремонтопригодность и доступность запчастей. И качество не очень, и криво - но доступно.
Все на коленке.
И ведь если подумать - альтернативы-то нет.
FW_Korsss
04.03.2009, 03:34
есть, если убрать пошлины на старые иномарки.
Не купят они старую иномарку.
Может и был бы шанс, будь иномарка одной, двух моделей.
есть, если убрать пошлины на старые иномарки.
на зарплату в 7000р?
=PUH=BOSS
04.03.2009, 08:14
на зарплату в 7000р?
А меня не удивляет.... Видел кучу авто по "три рубля", мерс 124 кисточкой крашенный, из салона ноги торчат на асфальте, дымит как паровоз, ремонтировать не начто, зато - МЕРСЕДЕС!!!!:D ....У нас менталитет такой - жрать не начто, но машину - куплю !!!:) и покупают же.....
Да вполне нормальную иномарку можно взять, окститесь. Не хуже таза за те же деньги и с куда более меньшим геморроем в плане надежности.
К слову сказать руководство газа открещивается от планов остановки производства. Ну это понятно, можно еще год щеки понадувать.
CoValent
04.03.2009, 10:05
Вообще, грустная картина нарисовывается: АЗЛК, ИжАвтоМаш, теперь ГАЗ... все, подобно авиастрою в результате перестройки - умерших и загибающихся КБ Яковлева, Микояна, Туполева, Ильюшина...
В стране остается всего 2 завода, производящие автомобили собственной конструкции - ВАЗ и УАЗ (Дервейз не в счет), да и УАЗ не производит машины общего назначения.
На фоне закрывающегося автопрома введение таможенных пошлин выглядит откровенно глупым действием, уже окончательно направленным не на выживание существующих производств.
причем загибаются активно поддерживаемые государством предприятия. Никого ничему это не учит.
Может странную вещь сейчас скажу.
Коллега у меня частенько к родителям ездит, куда-то в небольшой городишко в Воронежской области.
Там ВАЗ-2104 у многих - предел мечтаний. С зарплатой в 7000. Ужимаются, копят, под конец тысяч 30-50 занимают и берут.
Семерка - уже дорого
семерка стоит дешевле четверки
166 и 188 соответственно. в сарае всеж болше железа чем в седане :)
Добавлено через 2 минуты
А меня не удивляет.... Видел кучу авто по "три рубля", мерс 124 кисточкой крашенный, из салона ноги торчат на асфальте, дымит как паровоз, ремонтировать не начто, зато - МЕРСЕДЕС!!!!:D ....У нас менталитет такой - жрать не начто, но машину - куплю !!!:) и покупают же.....
да, есть такие. во дворе один крендель купил беху 5 за штуку дохликов.
дуршлаг, но бе ме ве блин :umora:
Да вполне нормальную иномарку можно взять, окститесь. Не хуже таза за те же деньги и с куда более меньшим геморроем в плане надежности.
К слову сказать руководство газа открещивается от планов остановки производства. Ну это понятно, можно еще год щеки понадувать.
Я пробовал перебрать список аргументов, вы не думайте что я вопросов не задавал.
Ответы простые:
- Если мне булыжник прилетит в морду - где я лобовое стекло искать буду в городе с населением едва в 50000? За 200 км заказывать его поеду?
За месячную зарплату без доставки? А клеить мне его кто станет?
А элементарную диагностику случись что?
И бензин там, учтите, похуже чем в городах. И на 76 до сих пор переделывают. И манжеты на тормозных цилиндрах меняют а не целиком цилиндры :)
Я вот думаю - может это мы снобы немножко :)
Добавлено через 2 минуты
семерка стоит дешевле четверки
166 и 188 соответственно. в сарае всеж болше железа чем в седане :)
Не знаю, я не очень в этих ценах.
Было сказано что весной 04 можно было меньше чем за 140 взять, 07 со 150 начиналась. Спорить если что не буду - что слышал то сказал :)
И бензин там, учтите, похуже чем в городах. И на 76 до сих пор переделывают. И манжеты на тормозных цилиндрах меняют а не целиком цилиндры :)
Я вот думаю - может это мы снобы немножко :)
это эффект потреб..дства. Зачем руки марать, когда можно купить :)
да и манжеты из дерьма делать стали. разъедает их тормозуха и в заусенцах все.
Голикова сообщила о грядущих увольнениях на "АвтоВАЗе"
http://auto.lenta.ru/news/2009/03/04/vaz32/
Не знаю как у вас в городе, но у нас уже давно лобовые в мастерских делают при стоимости около 2500 рур. сейчас возможно подорожало. Плюс аналоги с Китая возят.
В январе отправлял заднее сильно вознутое стекло на свою бывшую машинку за Иркутск, разбили какие местные хулиганы, в местные умельцы не осилили - с разборки вышло 3500 (полностью задняя дверь в сборе) + около 1400 рур за доставку по жд в течении недели-двух. Неприятно конечно, но не сильно критично в общем то.
а то что на 76 ездят в стране-экспортере нефти - тоже иномарки виноваты ? )
с разборки вышло 3500 (полностью задняя дверь в сборе) + около 1400 рур за доставку по жд в течении недели-двух. Неприятно конечно, но не сильно критично в общем то.
вообще-то критично, 50% за доставку.
Семера- вещь. Чинится в любом гараже, на дороге, где угодно. Ей бы комплектующие Советского уровня качества.... Ведь ходили ж советские машины, да еще и как. И до сих пор ходят :)
=PUH=BOSS
04.03.2009, 17:13
Семера- вещь. Чинится в любом гараже, на дороге, где угодно. Ей бы комплектующие Советского уровня качества.... Ведь ходили ж советские машины, да еще и как. И до сих пор ходят :)
....Даже авто со знаком качества- имело брак...и вообще- в совдепии запчасти были на вес золота....уж про колёса "наварку" - я просто молчу....
LeR19_Borg
04.03.2009, 17:27
http://auto.mail.ru/article.html?id=28170 АвтоВАЗ снова остановил конвейер.
Не знаю как у вас в городе, но у нас уже давно лобовые в мастерских делают при стоимости около 2500 рур. сейчас возможно подорожало. Плюс аналоги с Китая возят.
В январе отправлял заднее сильно вознутое стекло на свою бывшую машинку за Иркутск, разбили какие местные хулиганы, в местные умельцы не осилили - с разборки вышло 3500 (полностью задняя дверь в сборе) + около 1400 рур за доставку по жд в течении недели-двух. Неприятно конечно, но не сильно критично в общем то.
а то что на 76 ездят в стране-экспортере нефти - тоже иномарки виноваты ? )
У нас в Москве все нормально :) Но речь не про города, я о другом толкую.
2500 - это дорого, если не поняли. Да ещё доставка и вклеить.
ВАЗ 2101-2107: 800-1200 руб+уплотнитель (если старый не вставят).
Про 76 - людей это не занимает. Он дешевле и доступней - вот и все.
В США, кстати, тоже дешевого дерьмового бензина валом. Кто нюансы знает - тот объяснит.
И вообще - мы кажется о разных вселенных говорим.
Семера- вещь....
...Ей бы комплектующие Советского уровня качества.... Ведь ходили ж советские машины, да еще и как. И до сих пор ходят :)Так уж прям и ходили?:)
Сначала лет 10 народ менял изнашивающиеся распредвалы каждые 15-20 тыс., потом ещё лет 15 задубевшие-растрескавшиеся маслосъёмные колпачки, нормальные крестовины кардана только недавно появились, а краны печки до сих пор текут в начале зимнего сезона при первом открывании. Вентиляторы печки тоже до сих пор визжат зимой в мороз.
=PUH=BOSS
05.03.2009, 08:20
Так уж прям и ходили?:)
Сначала лет 10 народ менял изнашивающиеся распредвалы каждые 15-20 тыс., потом ещё лет 15 задубевшие-растрескавшиеся маслосъёмные колпачки, нормальные крестовины кардана только недавно появились, а краны печки до сих пор текут в начале зимнего сезона при первом открывании. Вентиляторы печки тоже до сих пор визжат зимой в мороз.
Угу, помню - у нас на 2106 вал "умер". Машина месяца три стояла- не купить было, дефицит был.....
Краник печки - вечное зло "классики", как и вечно воющий задний редуктор :) уже 40 лет машине, а нормальный краник не могут сделать... Кстати, правая нога водителя должна быть короче, чем левая (исходя из эргономики). Эх, была у мну семера 1.7 - летучий голландец, ппц. Мост 4.1 и пятиступка. А у одного парня стоял задний мост от фиата...
LeR19_Borg
05.03.2009, 13:06
мда,колхозили как могли.
Да уж. Десятилетний жилуль считался вполне нормальной новой машиной. Это же вам ни какой нибудь древний Москвич 401
Да уж. Десятилетний жилуль считался вполне нормальной новой машиной. Это же вам ни какой нибудь древний Москвич 401
а примерно так все и осталось :)
10 летний мерин, бмве, койота и прочие продолжают считать вполне нормальной машиной. это же не победа иль волга газ-24 :D
=PUH=BOSS
05.03.2009, 18:30
Я уже говорил-
сидели с дядькой вспоминали- его новый 2107L стоил 10 000руб. , а кооперативная квартира обошлась в 6 600руб. , как всё поменялось....!!!
Kursant №1
06.03.2009, 19:39
Краник печки - вечное зло "классики", как и вечно воющий задний редуктор :) уже 40 лет машине, а нормальный краник не могут сделать...
Это не недостаток, это - фича такая!!!:D Лечится покупкой керамического крантика в любом сельпо.
Кстати, хорошо что напомнил... слазию-ка я под коврик пассажирский, чего-то тосол на вторую зиму маленько ушел.. пол-литра примерно. Не под коврик ли!?:eek::D
Вчера в гараже был - соседка подьехала.. Был удивлен - на Хонде каталась, а тут новеханькая Калина хэч.. Ну - она и работает у нашего единственнго офдилера ВАЗа.. На машинке даж следы от печатей на дверях еще не стерты - новье.. Спросил - и как? Поморщилась, плечами пожала... хотели как лучше сделать говорит, а получились Жигули... Вроде задумки неплохие - но исполнение в худших традициях.. Пробег 700 км - уже ступичный подшипник под замену...
Вчера в гараже был - соседка подьехала.. Был удивлен - на Хонде каталась, а тут новеханькая Калина хэч.. Ну - она и работает у нашего единственнго офдилера ВАЗа.. На машинке даж следы от печатей на дверях еще не стерты - новье.. Спросил - и как? Поморщилась, плечами пожала... хотели как лучше сделать говорит, а получились Жигули... Вроде задумки неплохие - но исполнение в худших традициях.. Пробег 700 км - уже ступичный подшипник под замену...
Для более объективной картины необходимо посетить сайт калиноводов.ИМХО
ps. Я даже не ожидал, что у ВАЗа столько фанатов.
http://www.lkforum.ru/
Так уж прям и ходили?:)
Не каждые. Была одна партия некаленых распредвалов, которые благополучно однлкратно и заменили. После этого - никаких проблем.
Фанаты - это преданные поклонники, а эти разбегутся на другие форумы как только чуток поправят материальное положение.:D
Фанаты - это преданные поклонники, а эти разбегутся на другие форумы как только чуток поправят материальное положение.:D
Не всё так просто, zaur. Бегло промониторив форум, обнаружил немалое количество (по достатку) потенциальных фокусоводов, скажем так. Но они выбрали калину. Загадка...
Old_Pepper
10.03.2009, 22:39
Не каждые. Была одна партия некаленых распредвалов, которые благополучно однлкратно и заменили. После этого - никаких проблем.
Ну, видимо, партия была оооочень большая.
У нас был "Жигуль" 21011. В 70-е-80-е.
Проблемс с распредвалом был не только у нас, но и у многих счастливых обладателей "ВАЗика" в нашем небольшом гарнизоне, где всё на виду, всё наслуху. (я папаньке любил помогать с машиной ковыряться, по тому помню хорошо).
Но, действительно замена была один раз и новый распредвал прослужил всю долгую жизнь нашей машины.
Добавлено через 4 минуты
Ага. Помню на форуме волговодов кто-то спросил, какую машину вы выбрали бы, будь у вас *****$.
Куда вся любовь к "Волге" делась! :D
Забыв, что только что в других темах пели оды и размазывали сопли , признаваясь в любви к своей "ласточке", с уверениями, что всё остальное - бездушное железо , наперебой кинулись перечислять изделия немецкого, японского и реже американского автопрома. :D
Добавлено через 4 минуты
А если пробежаться по всем сайтам , всех ****водов, то с удевлением обнаружим также целые армии фанатов ЗАЗа, ЛуАЗа, мотоциклов "Восход" %) и даже того, что почему-то называлось автомобилем- "Москвич" (не к ночи будет сказано).;)
Добавлено через 4 минуты
Не всё так просто, zaur. Бегло промониторив форум, обнаружил немалое количество (по достатку) потенциальных фокусоводов, скажем так. Но они выбрали калину. Загадка...
Если бегло промониторить некоторые форумы, то получается, что у меня 3-х комнатная квартира,машина, мотоцикл, и судя по некоторым фоткам -самолёт. И моему достатку можно только позавидовать.
А на деле, я еле-еле выживаю, расплачиваясь по кредиту за жильё, у меня "Волга" с ржавыми дверями, мотоцикл "Урал" 81-го года , а в самолёте мне просто посидеть разрешили. ;)
Но я обо всём этом никому не говорю. :D
Ну, видимо, партия была оооочень большая.
У нас был "Жигуль" 21011. В 70-е-80-е.
Проблемс с распредвалом был не только у нас, но и у многих счастливых обладателей "ВАЗика" в нашем небольшом гарнизоне, где всё на виду, всё наслуху. (я папаньке любил помогать с машиной ковыряться, по тому помню хорошо).
Но, действительно замена была один раз и новый распредвал прослужил всю долгую жизнь нашей машины.
Партия была точно ооочень большая. А в целом, если бы теперешнюю классику по качеству делать так, как делали ее в начале семидесятых - вполне бы машина была.
Old_Pepper
10.03.2009, 22:46
Партия была точно ооочень большая. А в целом, если бы теперешнюю классику по качеству делать так, как делали ее в начале семидесятых - вполне бы машина была.
У меня, как писал выше, мотоцикл "Урал" с коляской 1981 года.
Так вот народ охотится за запчастями с клеймом "Сделано в СССР".
Всё, что сделано и делается после -тихий ужас.
Слава Богу, я только зажигание заменил на современное-безконтактное. С ним гимора меньше. Остальное всё родное, с завода.
Правда у него пробег за всю жизнь -6000 км. :)
Не каждые. Была одна партия некаленых распредвалов, которые благополучно однлкратно и заменили. После этого - никаких проблем.Немножко порывшись в своих старых книгах и журналах:
До 1973г.распредвалы и рычаги изготовлялись из стали 18ХН2М с цементацией на глубину несколько миллиметров. С1973г. рычаги азотировали на глубину 0,3...0,4 мм. С 1981г. ВАЗ заменил материал на сталь 40Х (это из которой гаечные ключи делали, если кто не в курсе:D), сохранив технологию азотирования."Долгоиграющие" валы с отбелом кулачков (с шестигранным пояском между 3 и 4 кулачками) АвтоВАЗ начал выпускать только с 1985 года. Ещё в ЗР писали, что у этих валов оптимизировали профиль кулачков.
Так что одной партией дело не обошлось:(
P.S. Ещё помню, что те кто не мог достать новый распредвал отдавали свой изношенный в наварку
CoValent
11.03.2009, 23:19
...Если бегло промониторить некоторые форумы, то получается, что у меня 3-х комнатная квартира,машина, мотоцикл, и судя по некоторым фоткам -самолёт. И моему достатку можно только позавидовать.
А на деле, я еле-еле выживаю, расплачиваясь по кредиту за жильё, у меня "Волга" с ржавыми дверями, мотоцикл "Урал" 81-го года , а в самолёте мне просто посидеть разрешили. ;)
Но я обо всём этом никому не говорю. :D
Не говори никому... не поверят! Особенно, что ты не один такой... :)
Добавлено через 9 часов 23 минуты
Гелендваген - это правильно собранный уазик. (с) HY
ПМСМ, это самый лучший из всех слоганов в нашем автомобилестроении. По крайней мере, в области мотивации...
NewLander
16.03.2009, 04:10
А что загадочного? Ну не хочет человек за перевозку своего афедрона платить больше, чем необходимо. Некий минимально-достаточный уровень комфорта обеспечен - и нормально.
Я вот, например, в течение года свою десятку-семилетку думаю менять, и кандидат №1 - Приора (т.е. та же десятка, только модернизированная) в топ-комплектации, хотя при желании мог бы позволить в кредит и что-то раза в полтора подороже.
Просто не вижу смысла переплачивать за ино того же класса (ну, будет там на 5 дБ потише и вибраций чуток поменьше - но это для меня явно не стоит 100-200 т.р. при моем ежегодном пробеге порядка 10 ткм), и не желаю сидеть либо в древнем корейце (Акценты/Нексии/Ланосы), либо в почти пустом "барабане" поновее (скажем, Логан) за те же деньги.
Просто не вижу смысла переплачивать за ино того же класса (ну, будет там на 5 дБ потише и вибраций чуток поменьше - но это для меня явно не стоит 100-200 т.р. при моем ежегодном пробеге порядка 10 ткм), и не желаю сидеть либо в древнем корейце (Акценты/Нексии/Ланосы), либо в почти пустом "барабане" поновее (скажем, Логан) за те же деньги.
а можно чуть подробнее?
во сколько ты оцениваешь новую приору? если речь конечно о новой :)
NewLander
16.03.2009, 12:38
а можно чуть подробнее?
во сколько ты оцениваешь новую приору? если речь конечно о новой :)
342 тысячи за хэтч в топ-комплекте после январского подорожания.
В наличии АБС, ЭУР, полный электропакет (попогрев передних сидений, 4 ЭСП, зеркала с электроприводом и обогревом, задний парктроник, датчики света и дождя), кондей (с учетом удачной "десяточной" системы поддержания постоянной температуры в салоне - практически климат-контроль), литые диски, 2 подушки безопасности, ремни с преднатяжителями... Сорри если что забыл.
LeR19_Borg
16.03.2009, 12:56
мда,дороговато за такую бедную комплектацию да еще и со слабым мотором и без АКПП((((
NewLander
16.03.2009, 13:18
мда,дороговато за такую бедную комплектацию да еще и со слабым мотором и без АКПП((((
Да уж, Шкодливая Фобия, стоящая тех же практически денег (329 тысяч) в комплектации "барабан" (движок 1,2, кондея нет, "мясорубки" сзади, штамповка и т.д.) куда дешевле. Как и все иноодноклассники.
P.S. Машины для поездок вокруг бензоколонки людей с маленьким пенисом не предлагать :) Если меня поставят перед выбором: за 342 тысячи новая Приора или новый Тахо (без права перепродажи в течение, скажем, 5 лет) - я выберу Приору. Потому что такой гроб у меня при 1000 км в месяц отъест четверть зарплаты толкьо на топляк, да и парковать такое чудище в Нерезиновой крайне неудобно :)
P.P.S. Пропуканные б/у не предлагать тоже :lol:
LeR19_Borg
16.03.2009, 13:35
а я тебе ничего и не предлагаю. Я считаю,что цена на машину самого низкого качества и с минимальной комплектацией - завышена. Ты в этом завышении не виноват.
Насчет парковать Таху- она на 70 см всего длиннее Приоры.Невелика разница.Да и количество возможных мест парковки увеличивается.Во всяком случае довольно высокий бордюр-уже не проблема.
Насчет 1000 км в месяц- у меня в среднем 2300 км в месяц - как то не отожрало у меня зарплату.При том что Таха жрет меньше Трейла.
PS Зарплату у меня сжирает квартплата и то,что я один кормлю еще 3-х.Тут уж не до жиру с моими 40к рублей в месяц.
PPS Машина у меня большая,но на мой член подруга не жалуется. Размер ее вполне устраивает.
342 тысячи за хэтч в топ-комплекте после январского подорожания.
В наличии АБС, ЭУР, полный электропакет (попогрев передних сидений, 4 ЭСП, зеркала с электроприводом и обогревом, задний парктроник, датчики света и дождя), кондей (с учетом удачной "десяточной" системы поддержания постоянной температуры в салоне - практически климат-контроль), литые диски, 2 подушки безопасности, ремни с преднатяжителями... Сорри если что забыл.
мдя, вобщем до 400 дорастет как пить дать.
музыка, сигналь, антикор и прочая ботва.
и набежит лоханка в полном фарше (порядка 410 тр) :)
LeR19_Borg
16.03.2009, 13:58
вот вот.Растет и пухнет. Причем GM на машины собранные в калиниграде цены до сих пор не поднял.Хаммер за 1200000 р - не фантастика.Эскалады как пирожки разлетаются.А АвтоТАЗ - поднял.и еще поднимет)) Хотя что ему делать? Он ведь уже банкрот.) активы на 45 млрд р. уже заложены.Осталось всего 30 млрд. активов. И под них просит 26 млрд р. Если не дадут-то встанет.
Скорей бы лег. Сдох бы - и место для нормальных производителей расчистилось
P.P.S. Пропуканные б/у не предлагать тоже :lol:
Угу, пропуканные с рулём в бардачке. Ох уж эти Московские суеверия.
Я вот за 350 тыщ взял такую (http://reviews.drom.ru/toyota/noah/24435/). 2002-ой год, пробег 69 тыщ. Покажи аналогичную русскую :)
RR_Vespertinus
16.03.2009, 15:16
У меня просто в голове не укладывается как можно покупать новые жигули %) особенно не самые дешевые варианты типа приоры.
Ездить на ней конечно можно, но в любой бу иномарке, потом как в космическом корабле.
P.S. про 10ую супер систему поддержания температуры не надо рассказывать, к сожалению, зимой на собственном опыте убедился, что в мороз на такой машине ездить просто опасно
P.P.S ездил на приоре, тоже Тазовское "какчество" :( машине 3 месяца, а она уже начинает сыпаться.
Угу, пропуканные с рулём в бардачке. Ох уж эти Московские суеверия.
Я вот за 350 тыщ взял такую (http://reviews.drom.ru/toyota/noah/24435/). 2002-ой год, пробег 69 тыщ. Покажи аналогичную русскую :)
так их нет, аналогичных-то
не делают в РФ вэны :)
хотя возможно баргузин и подходит формально :)
так их нет, аналогичных-то
не делают в РФ вэны :)
хотя возможно баргузин и подходит формально :)
Ты ещё "Буханку" вспомни :lol:
NewLander
16.03.2009, 15:57
ВАЗ "Надежда". Похуже - но гораздо дешевле (http://cars.auto.ru/cars/used/vaz/2120/) :)
Не говоря о том, что сравнивать б/у вообще некорректно (условия формирования цены могут быть разными: срочно бабло понадобилось и продают за копейки, или стремятся выжать последний рубль), а с новыми - так в вовсе моветон (хотя бы потому, что 10% цены теряется автоматически при выезде из автосалона).
а я тебе ничего и не предлагаю. Я считаю,что цена на машину самого низкого качества и с минимальной комплектацией - завышена. Ты в этом завышении не виноват.
Покажи машину с незавышенной ценой в сходной комплектации. Новую. В России. Т.е. рынок новых машин в США и отечественный рынок б/у не предлагать.
С удовольствием присмотрюсь, если раскроешь мне глаза на пропущенный мной изумруд авторынка.
Насчет парковать Таху- она на 70 см всего длиннее Приоры.
На ЦЕЛЫХ 70 см. Это много больше, чем дофига. Минимум в половине случаев, когда я паркуюсь у дома в последнее свободное "окно" (а такое происходит частенько), я банально не впишусь с лишними 70 см - туда и десятка еле заходит.
Насчет 1000 км в месяц- у меня в среднем 2300 км в месяц - как то не отожрало у меня зарплату... Тут уж не до жиру с моими 40к рублей в месяц.
2300 км в месяц при 20 литрах на сотню (я, конечно, занижаю - ты же в клубе "у кого за 20" :ups: ) - это 460 литров бензина. Если лить 92-й по 18 р/л - выходит 8280, т.е. почти четверть зарплаты. А говоришь "не отъедает". Я, конечно, езжу меньше - но и зарплата у меня тоже пониже, хоть и не на разницу в километраже :)
У меня просто в голове не укладывается как можно покупать новые жигули %) особенно не самые дешевые варианты типа приоры.
Ездить на ней конечно можно, но в любой бу иномарке, потом как в космическом корабле.
Не все хотят связываться с б/у. Для меня это вариант лишь в случае, если машину продает хороший знакомый, и я заведомо уверен, что косяков нет.
А среди новых машин единственные конкуренты "не самым дешевым ВАЗам" по цене при схожем фарше - китайцы. Извините, но они идут на албанский юг, ибо лотерея куда хуже, чем с ВАЗами.
P.S. про 10ую супер систему поддержания температуры не надо рассказывать, к сожалению, зимой на собственном опыте убедился, что в мороз на такой машине ездить просто опасно
Меня устраивает полностью в те ~7 месяцев года, когда температура за бортом ниже комфортной для салона. Зимой - так вообще просто конфетка. В -20 салон прогревается, пока смахиваешь снег с кузова со включенным движком, а если выкрутить обогрев на максимум - так можно в трусах ездить. И даже без них :lol:
Ты ещё "Буханку" вспомни :lol:
так если не РФ, то предложений вагон, только бабла отстегивай.
хош новые, хош "пропуканные" :)
ВАЗ "Надежда". Похуже - но гораздо дешевле (http://cars.auto.ru/cars/used/vaz/2120/) :)
Не говоря о том, что сравнивать б/у вообще некорректно (условия формирования цены могут быть разными: срочно бабло понадобилось и продают за копейки, или стремятся выжать последний рубль), а с новыми - так в вовсе моветон (хотя бы потому, что 10% цены теряется автоматически при выезде из автосалона).
"Надежду" в ... не скажу куда. Дешевле блин. Вот смотри (http://catalog.drom.ru/toyota/noah/29973/) автобус в моей комплектации нулёвый в Японии стоил 17500 долларов. Вот где у нас за такие деньги купить аналогичную машину?
LeR19_Borg
16.03.2009, 16:24
Покажи машину с незавышенной ценой в сходной комплектации. Новую. В России. Т.е. рынок новых машин в США и отечественный рынок б/у не предлагать.
С удовольствием присмотрюсь, если раскроешь мне глаза на пропущенный мной изумруд авторынка.
На ЦЕЛЫХ 70 см. Это много больше, чем дофига. Минимум в половине случаев, когда я паркуюсь у дома в последнее свободное "окно" (а такое происходит частенько), я банально не впишусь с лишними 70 см - туда и десятка еле заходит.
2300 км в месяц при 20 литрах на сотню (я, конечно, занижаю - ты же в клубе "у кого за 20" :ups: ) - это 460 литров бензина. Если лить 92-й по 18 р/л - выходит 8280, т.е. почти четверть зарплаты. А говоришь "не отъедает". Я, конечно, езжу меньше - но и зарплата у меня тоже пониже, хоть и не на разницу в километраже :)
Не все хотят связываться с б/у. Для меня это вариант лишь в случае, если машину продает хороший знакомый, и я заведомо уверен, что косяков нет.
А среди новых машин единственные конкуренты "не самым дешевым ВАЗам" по цене при схожем фарше - китайцы. Извините, но они идут на албанский юг, ибо лотерея куда хуже, чем с ВАЗами.
Меня устраивает полностью в те ~7 месяцев года, когда температура за бортом ниже комфортной для салона. Зимой - так вообще просто конфетка. В -20 салон прогревается, пока смахиваешь снег с кузова со включенным движком, а если выкрутить обогрев на максимум - так можно в трусах ездить. И даже без них :lol:
Изумруд я тебе не покажу:( Их у нас нет.Спасибо партии за это.
Ну и расход в 20 литров у меня только при очень жестком педалировании-средний в городе 17л зимой.
На трассе 12-13 л. бенз,естесственно - 92-й)))
из б/у могу привести только один вариант хорошей и очень надежной машины за 400 штук- Ниссан Максима.Лучше за такие деньги ничего не купить. Проверено. И не мной одним.Самая надежная машина из ино,имхо.У меня было таких 2- 32 и 33 кузова,брат ща на 33-м кузове ездит. Пробег далеко за 250к у него уже-только расходники меняет.
Вот так то.
NewLander
16.03.2009, 16:24
Вот смотри (http://catalog.drom.ru/toyota/noah/29973/) автобус в моей комплектации нулёвый в Японии стоил 17500 долларов. Вот где у нас за такие деньги купить аналогичную машину?
В то время (98-й) ВАЗы по 2 куе продавались, ЕВПОЧЯ :)
А Лансер в базе 9 куе стоил. У нас.
Не надо путать доллар 11 лет назад и сейчас.
"Надежду" в ... не скажу куда. Дешевле блин. Вот смотри (http://catalog.drom.ru/toyota/noah/29973/) автобус в моей комплектации нулёвый в Японии стоил 17500 долларов. Вот где у нас за такие деньги купить аналогичную машину?
а по нынешним меркам пустой как барабан, тазьве что полный привод :)
CoValent
16.03.2009, 16:26
"Надежду" в ... не скажу куда. Дешевле блин...
Согласен. 2 раза ездил... оба раза страшно.
В то время (98-й) ВАЗы по 2 куе продавались, ЕВПОЧЯ :)
А Лансер в базе 9 куе стоил. У нас.
Не надо путать доллар 11 лет назад и сейчас.
Это автобус 2002-года. Ага.
а по нынешним меркам пустой как барабан, тазьве что полный привод :)
Угу, пустой, ибо самый простой по комплектации. Сказать что в нём есть?
1 печка, 2 кондея, 2 аирбега, климат, Гидроусилитель, автомат, полный электропакет. Сравни с "топовой комплектацией" Приоры. Про топовый Noah лучше вообще молчать, ибо там даже двери с кнопки открываются.
Добавлено через 1 минуту
Согласен. 2 раза ездил... оба раза страшно.
У нас завод такие купил. 2 штуки. 2 года продержались и умерли начисто. Зато HiAce гоняют уже 10 лет
1 печка, 2 кондея, 2 аирбега, климат, Гидроусилитель, автомат, полный электропакет. Сравни с "топовой комплектацией" Приоры. Про топовый Noah лучше вообще молчать, ибо там даже двери с кнопки открываются.
да я посмотрел.
ничего в нем нет, по теперешним меркам, :)
а за те 17,5 выбор был достаточно большой :)
NewLander
16.03.2009, 16:51
Это автобус 2002-года. Ага.
Виноват - взгляд за "кубики" зацепился :)
Но таки автобус начал выпускаться в 2001, а с тех пор до наших дней инфляция бакса тоже была неслабая.
1 печка, 2 кондея, 2 аирбега, климат, Гидроусилитель, автомат, полный электропакет. Сравни с "топовой комплектацией" Приоры.
Сравниваю - кроме автомата (вещь хорошая) и полного привода (в городе нафиг не нужного) никаких преимуществ. Второй кондей не в счет - он нужен по причине большего объема салона. Все остальное перечисленное - есть (только усилитель руля электрический, а не гидравлический).
И стоит эта Приора ровно 10 куе. Здесь и сейчас, а не 8 лет назад в Японии, где Noah стоил почти вдвое больше при гораздо более дорогом долларе.
И теперь перечислим, что ЕСТЬ в Приоре-люкс, но нет в базовом Noagh (сравниваю по таблице в ссылке, опции в ней не упомянутые не учитываю - скажем, датчики дождя и света Приоры):
- противотуманки;
- ДУ для ЦЗ;
- парктроник;
- литые диски.
В общем, подробнее о фарше Приоры можно прочитать тут (http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/print.pl?model_id=6404734&engine_id=6322963&isp_name_id=3506&pkompl_id=6461033&branch=isp_one) :)
Про топовый Noah лучше вообще молчать, ибо там даже двери с кнопки открываются.
Про его цену (не б/у), очевидно, тоже :)
23AG_Oves
16.03.2009, 16:54
«АвтоВАЗ» продаст Lada за 5%
Волжский автозавод предпринимает отчаянные попытки для того, чтобы увеличить продажи своих автомобилей (только в феврале спрос на Lada упал на 36 % ). Например, новая программа кредитования покупателей Lada предусматривает, что новый автомобиль можно будет получить, заплатив всего 5% от стоимости машины. То есть, если у человека есть в кармане около 8000 руб., то он сможет уехать из автосалона на новенькой «пятерке», которая стоит около 155 000 руб.
Работать с новой программой «АвтоВАЗ» пока будет только с «Россельхозбанком». Кроме того, воспользоваться кредитом с первоначальным взносом 5% смогут лишь жители сельской местности.
http://auto.mail.ru/article.html?id=28240
ВАЗ - это просто средство передвижения. С минимальным уровнем комфорта и удобств. Проще говоря - телега с мотором. Ща на одной из таких езжу - 99-ая 1994-го года, пока машину подыскиваю. Надо сказать, задачу доставить жопу (в количестве до 4-х) из А в Б выполняет, но не более того.
LeR19_Borg
16.03.2009, 17:11
Вот опять все свелось к замеру пиписек. Нравится НьюЛандеру цена/качество у приоры-пусть ездит. Мне вот не нравится и покупать себе ее я не собираюсь.А уж сравнивать минивэн с приорой-это совсем некорректно. приору надо сравнить с ее однокласником.Субару импреза ,например. или мерс B-class,или Ауди А3.да в Б-классе вообще много машин,устанешь сравнивать.
Вот опять все свелось к замеру пиписек. Нравится НьюЛандеру цена/качество у приоры-пусть ездит. Мне вот не нравится и покупать себе ее я не собираюсь.А уж сравнивать минивэн с приорой-это совсем некорректно. приору надо сравнить с ее однокласником.Субару импреза ,например. или мерс B-class,или Ауди А3.да в Б-классе вообще много машин,устанешь сравнивать.
ничего не попутал?
10-ки в С классе, не путать с мериновой буквой В :)
LeR19_Borg
16.03.2009, 17:28
Для меня есть только классы Е и F-все что ниже-не интересует.Потому и не разбираюсь.
23AG_Oves
16.03.2009, 18:22
Классы весьма условны. Но 10-ка скорее B, чем С. К С принято относить - Фокус, Мазда 3, Гольф, Октавия, Ауди а4, Вольво С40, Лансер, Элантра, Сид и т.п. Все эти авто больше десятки.
ничего не попутал?
10-ки в С классе, не путать с мериновой буквой В :)
Вроде приора в С вылезла только за счет бамперов дутых. А по колесной базе и простору салона - В.
Kursant №1
17.03.2009, 10:37
Вроде приора в С вылезла только за счет бамперов дутых. А по колесной базе и простору салона - В.
Подумаешь.. Приора:), тут мужички вон чего в Калину додумались вкорячить -
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=4712
ps а как с тех.осмотром интересно... это ж вмешательство в конструкцию автомобиля.
а база и салон совсем не при делах.
есть жесткое деление на классы по габаритным размерам.
«A» - особо малый (длина до 3,6 м, ширина до 1,6 м)
«B» -малый (длина 3,6-4,2 м, ширина 1,5-1,7 м)
«C» - малый средний (длина 4,2-4,4 м, ширина 1,6-1,75м )
«D» - средний (длина 4,4-4,6 м , ширина 1,7-1,8м )
«E» - высший средний (длина 4,6-4,9 м, ширина более1,7 м)
«F» - высший (длина более 4,9 м, ширина более1,7 м)
ваз 2110 1996-2003 гг
Длина 4,27 м
Ширина 1,67 м
ваз 2170 (приора) 2007- г
Длина 4,35 м
Ширина 1,68 м
обе в С
а вот кал-и-нна 1118 седан
Длина 4,04 м
Ширина 1,67 м
1119 хетч
Длина 3,85 м
Ширина 1,7 м
уже в В и сарай кал там же в- В
Добавлено через 3 минуты
Классы весьма условны. Но 10-ка скорее B, чем С. К С принято относить - Фокус, Мазда 3, Гольф, Октавия, Ауди а4, Вольво С40, Лансер, Элантра, Сид и т.п. Все эти авто больше десятки.
А4 всегда была в D :)
А3 в С
LeR19_Borg
17.03.2009, 11:54
Вот вот) Если убрать по 15 см бамперов - то будет класс В.По салону точно не вылезла из него)
Вот вот) Если убрать по 15 см бамперов - то будет класс В.По салону точно не вылезла из него)
эдак можно у каждого срезать :)
загляни в сервисе под снятые бампера современных машин. там см 10 с каждой стороны сот, поглотителей ударов.
и для особо нацеленных на поиск факта раздувания через выхлопную трубу :D
ваз 21099-20 1994 - 2005 гг
Длинна 4,20 м
Ширина 1,65 м
ровнехонько на границе :)
LeR19_Borg
17.03.2009, 13:28
фигней маемся. машины меньше чем Е-класс покупать вредно-клаустрофобия развиваться начнет))))))) я тут в альмеру сел- думал не вылезу,застрял((( места для водителя нет,3 педали (???!!!!!),коленками в руль уперся-ужас.как на таких табакерках люди ездят????
LeeHarveOsvald
17.03.2009, 13:29
эдак можно у каждого срезать :)
загляни в сервисе под снятые бампера современных машин. там см 10 с каждой стороны сот, поглотителей ударов.
и для особо нацеленных на поиск факта раздувания через выхлопную трубу :D
ваз 21099-20 1994 - 2005 гг
Длинна 4,20 м
Ширина 1,65 м
ровнехонько на границе :)
Уже давно все машины не раздляются по классу исходя из габаритов, современные дизайнеры уже перешли все грани. Поэтому Вазы выше В никуда не лезут.
Уже давно все машины не раздляются по классу исходя из габаритов, современные дизайнеры уже перешли все грани.
угу, сравните короллы разных лет.
Вы все о низшем....
Вот копался, нашел http://mkmagazin.almanacwhf.ru/mk_other/okb_mk/7301_sport_900.htm а вы все... коровы...
NewLander
19.03.2009, 07:20
фигней маемся. машины меньше чем Е-класс покупать вредно-клаустрофобия развиваться начнет)))))))
У меня знакомый после посидушек в УАЗ Патриот в автосалоне сказал: "ну его нафиг, я в этом салоне теряюсь" - хотя достаточно большие машины любит и хочет следующей брать Камри или что-то той же категории. Так что большие машины развивают агорафобию :)
"...Про нас чего только не пишут, пишут, что чуть ли не 40 вице-президентов у нас, берут с потолка эти цифры. Отвечаю. У АвтоВАЗа - 12 старших вице-президентов и 24 линейных вице-президента. И все." (с) Б.Алешин, президент АвтоВАЗа.
:lol:
RR_Vespertinus
20.03.2009, 17:19
У меня знакомый после посидушек в УАЗ Патриот в автосалоне сказал: "ну его нафиг, я в этом салоне теряюсь" - хотя достаточно большие машины любит и хочет следующей брать Камри или что-то той же категории. Так что большие машины развивают агорафобию :)
Несколько странно для человека приценивающегося к Камри смотреть на Патриот.
Несколько странно для человека приценивающегося к Камри смотреть на Патриот.
камря может форсировать горный ручей? :D
вроде не было сказано, что это единственная машина :)
RR_Vespertinus
20.03.2009, 17:38
камря может форсировать горный ручей? :D
вроде не было сказано, что это единственная машина :)
Вот именно :D если уж нужно по бездорожью, то зачем человек приценивается к Камри? или он сразу автопарк закупает )
Ладно, не будем цепляться к словам )
P.S. Офтоп про рекламу. В вложении пример как отрабатывает реклама гугла :) К сожалению, не знают про стоп-слова
P.S. Офтоп про рекламу. В вложении пример как отрабатывает реклама гугла :)
еще более оффтоп..... а в наше время еще есть люди которые пользуются браузерами без рекламорезок?
RR_Vespertinus
20.03.2009, 18:27
еще более оффтоп..... а в наше время еще есть люди которые пользуются браузерами без рекламорезок?
Нет, есть люди которые только за, чтоб определенный форум получал деньги. мне например несложно.
Ну и немного статистики, реально банерорезками пользуется 3 -5% пользователей рунета.
CoValent
20.03.2009, 19:32
Я против оплаты за право пользования доступом - хотя за это большинство админов.
А Вы из какого лагеря?
Шувалов: судьба АвтоВАЗа решится в ближайшие 10 дней
01:23 «Вести.Ru»
Правительство РФ в течение 10 дней определится с решением о возможности допэмиссии акций компании АвтоВАЗ, чтобы помочь ей выйти из тяжелого финансово-экономического положения. Об этом сообщил сегодня первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.
«Премьер-министр Владимир Путин вчера на заседании правительства дал нам конкретный срок — в течение 10 дней представить окончательный доклад по мерам поддержки как АвтоВАЗа, так и предприятия ГАЗ», — сказал Шувалов в интервью ИТАР-ТАСС. Он пояснил, что «существующий долг компании перед кредиторами и необходимость нахождения средств для инвестиционной программы может привести — но это пока гипотеза — к решению о том, что нужно увеличить капитал компании путем размещения дополнительных акций».
«Естественно, все существующие акционеры, которые могут приобрести акции, включая иностранных инвесторов и главного инвестора — ”Ростехнологии”, — должны будут внести соответствующие деньги в приобретение этих акций», — продолжил первый вице-премьер. «Для того, чтобы оперативно провести эту операцию, необходимо будет докапитализировать и ”Ростехнологии”, предоставив им денежные средства для покупки акций из дополнительной эмиссии», — подчеркнул он. «Тогда дополнительные средства появятся и у АвтоВАЗа, который, рассчитавшись с кредиторами, сможет использовать часть ресурсов для реализации инвестиционной программы», — отметил Шувалов.
Вместе с тем, Шувалов заметил, что допэмиссия рассматривается в настоящее время лишь как один из вариантов оздоровления предприятия. «Либо мы найдем другой способ, как долговое бремя АвтоВАЗа сделать исполнимым настолько, чтобы планы по техническому перевооружению компании можно было осуществлять», — сказал первый вице-премьер. По его словам, «надо использовать кризис, чтобы возникло новое качество».
Касаясь долгов предприятия, Шувалов заметил, что у АвтоВАЗа «такое высокое долговое бремя (поскольку они платят, в том числе, и такие высокие процентные ставки, складывающиеся на рынке в настоящий момент), что если его обслуживать, то реальные планы по запуску новых моделей, которые являются очень перспективными, будут крайне проблемными для них». Между тем, подчеркнул он, в последние дни на специальных совещаниях по АвтоВАЗу не раз отмечалось, что у предприятия уже разработан «перспективный ряд, который реальный и конкурентный по цене, а техника — надежна». При этом, по мнению Шувалова, успешно реализуется и экспортная программа АвтоВАЗа — «при том, что в мире есть проблемы со сбытом».
http://news.mail.ru/politics/2448442/
АвтоВАЗу поможет только одно - федеральный закон, обязывающий каждого трудоспособного гражданина страны, каждые три года, покупать их продукцию.) При том, предварительно утилизировав старый автомобиль за свой счет))
Я против оплаты за право пользования доступом - хотя за это большинство админов.
А Вы из какого лагеря?
Понял, застыдился, полез в настройки включать рекламу для сухого......
LeR19_Borg
24.03.2009, 12:24
"Векселя АвтоВАЗа не принимают в банках. Поставщики не могут получить под бумаги автозавода кредиты. Центробанк еще в начале марта включил в ломбардный список векселя ОАО "АвтоВАЗ", которыми автозавод с конца прошлого года расплачивается с поставщиками. Но тольяттинские банки отказываются кредитовать поставщиков под залог бумаг из-за высоких рисков и невыгодных условий перекредитования в ЦБ."
"КоммерсантЪ" | 08:29:46
Пока ВАЗ колышется, ТагАЗ уже собственную модель склепал:)
LeR19_Borg
24.03.2009, 13:29
ну мозга у людей больше) работать пытаются,а не деньги клянчит на зарплату директорам.
Появилась мысль.
Берем модельный ряд АвтоВАЗа. предполагаем что на заводе навлеи порядок и довели качество до нормального среднеевропейского уровня. Но при этом радикально снизиил зарадитльные пошлины.
Какие автомобил ВАЗа в том случае будут иметь реальную перспективу на рунке?
Мой вариант
1) Нива, которая Шевроле
2) При условиии радикальной переделки кузова - можно что-то сварганить на базе классики.
Получается что это и есть наибоее перспективные товары, колторыми ВАЗу и надо заниматься?
Ну если сравнивать Шниву и десятое семейство, то шнива вроде, сложнее. Так почему этому направлению не иметь перспектив?
Так речь не о сложности, а о конкурентоспособности. Шнива - недорогой и на фоне одноклассников вполне приличный джип. В отличии от десятого семейства.
Шниве не ххватает разве что блокровки дифференциалов и мотора помощней - хотя и тот что есть неплох. В общем, конкуренцию он выдержит - не зря он неплохо продается в европах-америках. А Приоре с калиной останется только застрелиться.
При этом колько бабла поттрачено на перделку десятки в приору, а на выхлопе - неконкуретноспособный без защитных пошлин товар. На эти деньги имело смысл сделать рестайлинг Шниве, доработать ходовую насчет шумов, сделать диффференциалы, повозиться насчет нового кузова для классики.
ну если так, то российскому автопрому что-то британское светит, делать нишевые машины, навроде шнив и птриотов.
Не факт. Неоклассика вполне потянет роль массовой малолитражки
LeR19_Borg
24.03.2009, 15:09
в шниве надо менять : раздатку,коробку,двигатель,мосты,кузов. И что от нее останется?
Классику вообще забыть,как страшный сон.это вообще не машина.
У автоТаза нет перспектив. У УАЗа- патриот,пикапы,армейские машины.Реально нишевое производство.
ГАЗ-малотоннажники и автобусы на их базе.
в шниве надо менять : раздатку,коробку,двигатель,мосты,кузов. И что от нее останется?
Зачем все это менять? Если мы хотим сделать мерседес - то надо. Если конкурентоспособный джипик - то и то что есть пока что пойдет. Спрос будет.
Классику вообще забыть,как страшный сон.это вообще не машина.
http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n16/mims/1.htm
Вот в таком виде очень даже неплохо. И это было 7 лет назад. Уже лет 5 машина могла бы выпускаться :)
LeR19_Borg
24.03.2009, 16:18
Зачем все это менять? Если мы хотим сделать мерседес - то надо. Если конкурентоспособный джипик - то и то что есть пока что пойдет. Спрос будет.
вот для того что бы его сделать и надо все менять. дизелей в гамме нет,АКПП нет,АБС,ESP,подушек,климатических систем нет,машина голая как барабан. Даже дисковых тормозов на задней оси нет.
Конкуренция с кем ? с Форд Куга,с Кашкаем,с РАВ4,с Джимни- ни до одной из этих машин Шнива не дотягивает ни по одному параметру,кроме проходимости.
Добавлено через 2 минуты
Вот в таком виде очень даже неплохо. И это было 7 лет назад. Уже лет 5 машина могла бы выпускаться :)
ценник на нее был бы как на приору и за такие деньги ее бы никто не купил. собственно по этому ее и не выпускают.
Даже дисковых тормозов на задней оси нет.
а это показатель чего?
навалом современных машин с барабанами сзади
LeR19_Borg
24.03.2009, 16:47
Это показатель того,что даже такую простую вещь сделать боятся.
orthodox
24.03.2009, 17:54
Прям Форд Фьюжн! Низы могут, верхи не хотят...
на задние не ставят дисковые потому что они более чувствительные к грязи, емнип
LeR19_Borg
24.03.2009, 18:38
хм,тогда почему у меня на внедорожнике задние-дисковые,у прадо тоже,у TLC 100 тоже дисковые. у гранд-чероки - дисковые и еще у кучи машин 4х4 - дисковые.
23AG_Oves
24.03.2009, 20:51
Дисковые дороже, на многих бюджетных авто или на низших комплектациях стоят барабанные тормоза.
хм,тогда почему у меня на внедорожнике задние-дисковые,у прадо тоже,у TLC 100 тоже дисковые. у гранд-чероки - дисковые и еще у кучи машин 4х4 - дисковые.
сильно зависит от веса, мощщи и комплектации гробика
вобщем тормоза не показатель совсем.
LeR19_Borg
24.03.2009, 22:01
у многих барабанных нет даже в самых дешевых комплектациях.у тазика барабанные даже на самых дорогих.
Вроде мелочь- а показательная.не хотят или не умеют?
у многих барабанных нет даже в самых дешевых комплектациях.у тазика барабанные даже на самых дорогих.
Вроде мелочь- а показательная.не хотят или не умеют?
а у тазиков есть комплектации? :umora:
на мой взгляд это всего навсего проделки продавцов. в эту напихаем побольше, а эту оставим голой как с завода.
LeR19_Borg
25.03.2009, 00:56
эээ,ну АвтоТАЗ же кричит что есть.
Барабанные тормоза на задней оси у машин без ABS (в т.ч. и ВАЗ:)). Более мощные дисковые им просто не нужны.
А на Шниве изначально планировалась независимая задняя подвеска. Из "экономии" воткнули от старой Нивы.
Барабанные тормоза на задней оси у машин без ABS (в т.ч. и ВАЗ:))
у фордов нет АБС?
LeR19_Borg
25.03.2009, 09:49
Хм,у меня на старом шеви сзади были барабаны и был АБС,причем вполне себе рабочий.
Барабанные тормоза на задней оси у машин без ABS (в т.ч. и ВАЗ:)). Более мощные дисковые им просто не нужны.
А на Шниве изначально планировалась независимая задняя подвеска. Из "экономии" воткнули от старой Нивы.
У меня на Ноте сзади барабанные тормоза. И есть АБС.
Добавлено через 1 минуту
у фордов нет АБС?
У Фокуса 2 была комплектация без АБС. Сохранилась ли она сейчас - не знаю.
http://auto.lenta.ru/news/2009/03/25/vaz/
Снова повышают цены на 2,5%. Вот такая ценовая политика.
у моего пульсара тоже и абс, и сзади барабанные тормоза
http://auto.lenta.ru/news/2009/03/25/vaz/
Снова повышают цены на 2,5%. Вот такая ценовая политика.
--
наверное качество выросло:bravo:
Глава ГК "Ростехнологии" Сергей Чемезов, в свою очередь, предлагает для финансовой поддержки АВТОВАЗа осуществить имущественный взнос в госкорпорацию "Ростехнологии" в размере 25 млрд руб. После этого госкорпорация выдаст заводу беспроцентную ссуду на длительный период для того, чтобы АВТОВАЗ осуществил антикризисную программу. Указанные меры дадут возможность предприятию стабилизировать свою финансовую ситуацию и затем перейти к рыночным условиям финансирования технического перевооружения завода.
http://top.rbc.ru/economics/30/03/2009/290829.shtml
Я считаю, надо каждый месяц по миллиарду баксов давать. Пусть будет у России свой АвтоВаз.
Roman Kochnev
30.03.2009, 18:18
http://kp.ru/daily/24268/464340/
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1147145
CoValent
31.03.2009, 10:01
http://kp.ru/daily/24268/464340/
Прочел, еще раз удивился: машину лучше на базе АвтоВАЗ-а сделать можно!
Ну почему же не делают-то?! :cry:
Roman Kochnev
31.03.2009, 11:52
Прочел, еще раз удивился: машину лучше на базе АвтоВАЗ-а сделать можно!
Ну почему же не делают-то?! :cry:
В консерватории надо править, имхо. Система сложилась порочная и ВАЗ все больше и больше походит на тот чемодан без ручки, который и тащить тяжело, и бросить жалко. В ней в концентрированном виде сложились советские неконкурентоспособные методы организации работы (при которых всем пофиг, что они делают и как) и бизнесс по-русски нашего дикого капитализма, ориентированного на быструю прибыль и обогащении определенной категории лиц.
По крайней мере так это выглядит со стороны. Эта система держит в "заложниках" около 700 тысяч человек и только поэтому она еще жива.
23AG_Oves
06.04.2009, 19:34
Lada стала лучшей в Германии
Lada показала в Германии наибольший рост продаж по итогам марта 2009 года. В марте спрос на Lada вырос в Германии сразу в четыре раза по сравнению с тем же периодом прошлого года. А по итогам 1 квартала продажи Lada увеличились на 154%.
В результате в немецком рейтинге продаж Lada в 2009 году с каждым месяцем поднимается вверх. Если еще в конце прошлого года она занимала 34 место, то сейчас идет уже на 29 месте, обогнав Jaguar, Saab, Lancia и Land Rover.
Судя по всему, повышенный спрос на Lada в Германии объясняется тем, что власти ввели недавно «премию за утилизацию», благодаря которой покупатели новой машины могут получить бонус в размере до 2500 евро. Благодаря этому стоимость Lada Kalina в Германии сейчас составляет 6000 евро, что делает ее одной из самых доступных машин в Европе.
http://auto.mail.ru/article.html?id=28415
:)
Их Лада, в отличии от нашей проходит грамотную предпродажную подготовку. Говорят даже, что все болты и гайки на нержавейки меняют.
вот для того что бы его сделать и надо все менять. дизелей в гамме нет,АКПП нет,АБС,ESP,подушек,климатических систем нет,машина голая как барабан. Даже дисковых тормозов на задней оси нет.
Я даже добавлю - в основной комплектции с нее надо еще и передний привод снимать вместе с раздаткой :)
Конкуренция с кем ? с Форд Куга,с Кашкаем,с РАВ4,с Джимни- ни до одной из этих машин Шнива не дотягивает ни по одному параметру,кроме проходимости.С Киа Спортаж, напрмер.
Да и всякие электронные прибамбасы на сегодня - совсем небольшая проблема. Даже для ВАЗа - просто незачем ему это сейчас.
Шнива может позиционироваться как недорогой, небольшой снаружи и довольно просотрный внутри городской автомобиль с высоким клиренсом.
ценник на нее был бы как на приору и за такие деньги ее бы никто не купил. собственно по этому ее и не выпускают.
Не уверен. Старые моторы, старая, стоящая копейки, хоть и модернизированная полвеска. Кузов - кузов да, новый. Но в бюджет до 5-7 тысяч долларов должен вписатья хотя бы базвый вариант. Этого достаточно :)
LeR19_Borg
08.04.2009, 00:49
Угу,только не забывай про стоимость переналадки производственных линий. Тоже далеко не новых )) ценничек будет- проще повеситься.
Так я прикидывал с ним - объемы-то продаж планируются очень большие, соответсвенно постоянные затраты размазываются на большое количество продукции :)
http://infox.ru/business/company/2009/04/10/__AvtoVAZ___hochyet_.phtml
прэлесно. Офигительный менеджмент у ВАЗа.
Выбирали знакомому автомобиль, соответсвенно катались по выходным по различным автосалонам нашего города. Угадайте, дилеры какого производителя не работают по воскресеньям, а в субботу работают только до обеда?
Faerie Dragon
15.04.2009, 14:53
http://www.zr.ru/articles/57362
Марафон 60 часов - Lada Kalina 1.4, Volga Siber, Skoda Octavia. За время марафона - ни одной поломки. Вообще ни одной. :)
Так что всё-таки прогресс есть. Кто бы что ни говорил. :)
Гы-гы-гы :)
ачалась обработка покупателей - приучают к мысли что ВАЗовское и ГАЗовское говно типа может стоять рядом со Шкодой, для начала. Оболванивают, создают армию верующих в этот бред.
А вообще Калина для города неплохая машинка - небольшая, посадка достаточно удобная на всех местах, усилитель есть (правда вылетает бывает), стоимость ТО заметно ниже, при поломке не надо месяцами ждать.недостатки есть, но по сравнению с приорой и прочими - машинка больше симпатий приносит.
ROSS_Bombey
19.04.2009, 19:37
тойота форева :) "таз" -на помойку
LeR19_Borg
19.04.2009, 19:46
Вообще Siber такая же волга как и октавия))) Там только шильдик от волги)) А уж любому китайцу до Siber/Sebring как до луны ползком.
Шильдик, ага :) В Сайбере от Крайслера только цена :D - остальное собственное, включая характерный запах :D
LeR19_Borg
20.04.2009, 09:24
Мусью вы его в живую то видели? а ездили? скорее всего нет. так что увяньте и не отсвечивайте. Как ВОНЯЕТ в любом китайце- так не воняет даже в привокзальном сортире мухосранска.
Парни, я тут это... Тагаз Тагер кто-нибудь вживую щупал? Цена - от 400 тыщ. Сам по себе -СаньЁн Корандо в прошлом. Мне вот интересно - правда, что там движок, трансмиссия и ходовка - Мерседес? Все таки рамный джип, да еще и новый - за такие деньги просто смешные...
LeR19_Borg
20.04.2009, 09:59
Найди их клуб в инете- есть такой. Мата там много. Лучше бу Корандо,чем новый ТаГАЗ.Я в свое время тож малек интересовался.
Ага, нашел. Корандовод называется. Действительно. Кривые руки могут испортить любую хорошую идею. Машина- сборище глюков. Начиная от поломок КПП, заканчивая перепрошивкой ЭБУ двигателя и всякой мелочевкой. Кароч за полляма - ну его нах.
Лучше посмотреть шести - семилетний Исудзу Родео...
Найди их клуб в инете- есть такой. Мата там много. Лучше бу Корандо,чем новый ТаГАЗ.Я в свое время тож малек интересовался.
+1
LeR19_Borg
20.04.2009, 11:21
Ага, нашел. Корандовод называется. Действительно. Кривые руки могут испортить любую хорошую идею. Машина- сборище глюков. Начиная от поломок КПП, заканчивая перепрошивкой ЭБУ двигателя и всякой мелочевкой. Кароч за полляма - ну его нах.
Лучше посмотреть шести - семилетний Исудзу Родео...
за полляма можно много чего найти. И исудзу,и jeep,и шевроле и даже праду можно найти или паджеру.
Блин, почему-то слюна начинает выделяться только при слове "Чероки..." Не знаю почему. Умом понимаю, что Ауди - комфортнее, быстрее, и прочее, прочее.... Однако, блин хочу Жып и все тут...
Так. ну его нафиг, надо УАЗик служебный взять потаскать на пару дней - чтобы избавиться от заболевания.
LeR19_Borg
20.04.2009, 13:16
ну и купи Чирка кирпичного или Гранд Чероки WJ))) комфортнее Ауди будет однозначно)) ну или хотя бы вальяжнее )))
Фишка в том, что я сам - рыболов-охотник (да-да, как это ни прискорбно) и моего 200 Quattro мне хватает сейчас (у меня есть высокопрофильная резина) - он едет на уровне простой нивы, и доехать может практически везде, куда мне надо. Однако ж в дебри на ней не полезешь - это 100%. Вот и присматриваю себе чо-нить поэффективнее. А тут на тебе - Тагер. Ценой в 500, да еще в кредит можно, да еще новый, да еще и рамный, и все примочки. Пришла сразу жаба и начала душить... А вообще я ориентирусь больше на 330-370 тыс руб. Мотор 2.5-4 литра. Бензин. Рама, подключаемый передок и пониженная. Ну и надежность. Престиж марки и год выпуска особой роли не играет. Что можно посмотреть?
LeR19_Borg
20.04.2009, 13:51
Паджеро II,Гранд Чероки,Чероки,Прадо,Блэйзер,Дюранго,Дакота,Сильверадо. Больше ничего в голову не приходит. Могу посоветовать еще короткую Таху. Но двигло 5,7 тебе не понравится наверно) Экзотику типа Исудзу советовать не буду. Машины нормальные,но малораспространенные.
Чероки простой рестайл просто красавец. Как у них с двиглом? Есть 2 варианта - турбодизель 2.5 и 4-литровая шестерка . Выглядит очень и очень.
Митсу не люблю - за сильно замороченные движки V6.
LeR19_Borg
20.04.2009, 15:27
итальянский турбодизель в топку. только бензин.))) рядная шестерка наше все
А оно нижневальное, как волга? Или распредвал в головке все таки?
RR_Vespertinus
20.04.2009, 18:06
Паджеро II,Гранд Чероки,Чероки,Прадо,Блэйзер,Дюранго,Дакота,Сильверадо. Больше ничего в голову не приходит. Могу посоветовать еще короткую Таху. Но двигло 5,7 тебе не понравится наверно) Экзотику типа Исудзу советовать не буду. Машины нормальные,но малораспространенные.
ИМХО через чур оптимистичный список. Посмотрел Праду (90) до 400к на авто.ру всего 4ре варианта. На 99.9% уверен что там смотреть даж нечего. Даже если предположить что они в более ли менее состоянии, вложить придется еще на хорошую сумму.
LeR19_Borg
20.04.2009, 18:13
Ну праду можно и исключить. ) Реально живых за эти деньги будут только Блейзеры,Дюранги и Jeep.
RR_Vespertinus
20.04.2009, 18:26
понял. А как у Блейзеров и Jeep с гниением? (сам не в теме) нет такого как в митсубиси..? а то машинки тож получатся в возрасте
LeR19_Borg
20.04.2009, 20:03
Ну в общем как попадется. но вполне терпимо) а самое главное- нету номеров на рамах)) и двигателях))) Гниют ,впрочем,неохотно.
Паджеро II,Гранд Чероки,Чероки,Прадо,Блэйзер,Дюранго,Дакота,Сильверадо. Больше ничего в голову не приходит.
Ещё сюда можно добавить Hilux Surf (он же 4Runner для европы), Terrano - простые, надёжные и довольно популярные у нас внедорожники.
Митсу не люблю - за сильно замороченные движки V6.
Ну, вообе-то, 6G72 это довольно простой и надёжный V6. Ничего "замороченного" в нём нет. А помимо него на паджерики ставились неплохие дизеля (особенно 4M40 - но это только на "японцев").
Ну и, само собой, Super Select.
LeR19_Borg
21.04.2009, 00:44
Шо супер-селект,шо select Trac - одно и то же)
Тойоты выпали из-за ценника. за 300000 штук ничо не купишь живого из тойот. Террано- ну первый ничего так машинка. Но опять же- сколько лет его не выпускают уже? А Терраны в 50-м кузове- лотерея. Много по ним негатива. Правда или нет не знаю,но пару человек со стуканувшими VG33E знаю. Не самый лучший двигатель у ниссана.
Ну в общем как попадется. но вполне терпимо) а самое главное- нету номеров на рамах)) и двигателях))) Гниют ,впрочем,неохотно.
Это ж как же так? А на кузове???
LeR19_Borg
21.04.2009, 09:50
на кузове есть VIN,на табличке под стеклом и на двери водителя. и все. а зачем еще где-то?
понял. А как у Блейзеров и Jeep с гниением? (сам не в теме) нет такого как в митсубиси..? а то машинки тож получатся в возрасте
На Грандах первого поколения - если есть, то стандартный перечень - низ дверей, пороги.
Гниют не очень шустро. Есть в Штатах Калифорния, и там очень строгие требования по коррозии, так что у амеров с этим все более-менее.
---------- Добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:50 ----------
на кузове есть VIN,на табличке под стеклом и на двери водителя. и все. а зачем еще где-то?
У канадцев есть еще в одном месте
LeR19_Borg
21.04.2009, 11:00
У меня был канадский крайслер-дверь и под стеклом. и все.
На самом деле мы оба неправы)))
http://jeep.auto.ru/Grand_Cherokee/vin.htm много где он есть)))))
http://jeep.auto.ru/Cherokee/VIN/index.htm
Да уж.
А у меня на WH еще и в багажнике в паре мест.
%)
Мусью вы его в живую то видели? а ездили? скорее всего нет.
Вот она, ошибка :D И сответствующие выводы :) И видел и ездил. Потоу знаю о чем говорю Сам Стратус изначально не очень хорошо внутри, а эта поделка еще и в ухудшенном варианте. Еще и движок поменяли - а расход в 10 литров остался.
В общем, нафиг-нафиг, лучше что-нибудь импортное б/у. Тот же Гранд, наприер, или Дюранго
LeR19_Borg
21.04.2009, 13:52
Я ездил на 2,4 литра,версия люкс. В салоне. На первой попавшейся. Никаких отличий от Стратуса своего брата не заметил. То же самое. Только фонари другие и шильдики. И двигло точно такое же и едет так же и вообще все одинаковое. Сайбер только чуть более жесткий и рулится интереснее.
Джипы вам всякие. В Приморье вон оно как...
http://www.deita.ru/?news_comments,127182
Покатался с другом на Патфайндере стареньком. Тачан - вещь. Мотор 3.3. Автомат, кондишн все дела. Реально на нормальном жыпе (не УАЗ или Нива) чувствуешь себя уверенно и хорошо. Жып к тому же на газе - еще и недорого.
Салон очень и очень. По качеству конечно уступает Ауди, но если учесть брутальность и ощущение силы -то вполне.
LeR19_Borg
21.04.2009, 16:31
VG33- на пафике- не самый лучший движок. И жрет изрядно. Поболее,чем 4 л у чирка.
О... А 4Раннер тойтовский как? Слышал - абсолютно неубиваемая машина. В Топ Гире ее поломать так и не смогли :) Это правда? И недорогой более-менее.
Э...
А это всё на ВАЗе делать будут???:eek:
Каким боком "у кого за 20" сюда относятся?
LeR19_Borg
21.04.2009, 18:46
4runner зачотный машин
Я ездил на 2,4 литра,версия люкс. В салоне. На первой попавшейся. Никаких отличий от Стратуса своего брата не заметил. То же самое. Только фонари другие и шильдики. И двигло точно такое же и едет так же и вообще все одинаковое. Сайбер только чуть более жесткий и рулится интереснее.
Не, это явно былне люкс - насквозь пластиковый, и мотор по словам хозяина 2,0
Еще по сравнению со Стратусом Сайбер показался заметно выше и пожестче. Но в любом случае - какой смысл за 500 тысяч брать Сайбер, если можно взять машину на класс выше, но неновую?
LeR19_Borg
21.04.2009, 21:56
Ну в общем то да,вопрос был в том,что сайбер на голову выше любого китайца и любой нашей. За сравнимые деньги. А вообще за 500 штук берется Ниссан Максима 3.0 АКПП в топ комплектации и ходит оная еще лет 10 без серьезных вложений.Кромя расходников.
Я извиняюсь... кроме внешней похожести со стратусом надо б еще посмотреть на Сайбер через сто тысяч пробега. Новенький китаец или ваз выглядит ничуть не хуже Сайбера - проблемы появляются при эксплуатации. Пока что Сайберов маловато и прошл они слишком немного чтобы делать выводы. Если, например, не дай бог, им по наследству достался тот же металл и антикор что идут на волги - ничего хорошего не будет.
LeR19_Borg
22.04.2009, 00:03
Я не про кузов. Я про начинку. Двигло 2,4+типтроник-такого нет и нескоро появится ни у желтопузых ни у наших. Причем и двигло и коробас не ворованные как у китайцев и не кривые как у наших- а вполне нормальные,made in USA,а не мухосранский район шанхайской области.
О... А 4Раннер тойтовский как? Слышал - абсолютно неубиваемая машина. В Топ Гире ее поломать так и не смогли :) Это правда? И недорогой более-менее.
Правда. Убить его его дейтвительно сложно. Но салон тесноват... Хотя вполне терпимо.
Хы.
557000 - полная комплектация. Люкс. Кожа рожа все дела. Скинули типа %)
487000 - победнее. 2-х литрового движка вообще не видел в продаже.
Клиренс увеличили на Сайбере. Он там совсем мал был для такой базы.
Машинка симпатичная. Тут видел четыре штуки черные новенькие в ряд.
Поллимона стоит базовая Октавия из Калуги голая. На ручке.
На Приоры и Калины кстати народ не так чтобы уж сильно жалуется. На Ланосы поболе.
подумал я, подумал..... И понял, что все таки хочу исполнить свою давнюю заветную мечту - Audi S6 в 45 кузове. Любимый 5-цилиндровый турбомотор, полный привод, максимальная комплектация - что может быть лучше? А Уазик я если что на работе возьму. :) тем более что у меня еще и снегоболотоход есть.
Я не про кузов. Я про начинку. Двигло 2,4+типтроник-такого нет и нескоро появится ни у желтопузых ни у наших. Причем и двигло и коробас не ворованные как у китайцев и не кривые как у наших- а вполне нормальные,made in USA,а не мухосранский район шанхайской области.
Борг, ты не читал статью про Черри? В том же АР, они тогда еще не ругали Китай - Акиниязов еще в АР работал :)
ТАк вот там подробно расисано - моторы для Черии абсолютно официально разрабатывают австрийцы, AVL, кажется. И в гамме моторов и шестицилиндровые, и турбонаддув. В кконце концов один из новых Бьюиков полностью китайский - и ничего, ДжиЭм не постеснялась ставить свой шильдк. Лифаны - эти просто используют тритек с БМВ. Не копию, а тот самый мотор ставят от того же произхводителя
А вот нашим да - нашим этого не видать как своих ушей еще не один год, если Рено не подкинет.
Да хера там тритэк. :D Четверо парней поехали на рыбалку - на Канал. Ехали по грунтовке не особенно быстро -25-30 км-ч. Кузов порядком качало на ухабах. Когда парни приехали на место вышли из машины и попытались закрыть двери - у них ничего не получилось. Потому что повело кузов и изменилась геометрия дверных проемов :lol::lol::lol:
Я видел эту машину - у нее крыша на пагоду похожа. :lol:
Китайское производство....
LeR19_Borg
22.04.2009, 15:13
Тритек там такой же как у моего деда на 412 москвиче. Цельноворованный у кого-то. Опять же в гамме БМВ такого двигателя нет вообще))) К тому же ранее ты говорил,что этот агрегат был тритеком от форда)) путаетесь в показаниях,гражданин подследственный. И собственно пока ты не привел ни одного аргумента,который бы доказывал то,что китайские машины,поставляемые на наш рынок-нормальные по всем показателям. В основном крики о том ,что все вокруг куплены автовазом. Видимо я тоже куплен. Мне автоваз подарил мой шеви трейлблейзер)))))
Да! Забыл! я что то не вижу в характеристиках китайских машин ни 6-ти цилиндровых,ни наддувных двигателей,ни АКПП. Все тот же ворованный движок от митсу либо от 1,5 до 2,4 литра,и МКПП,ворованную еще у кого то. Видать АКПП китайцы скопировать не могут-толи слишком дорого выходит ,то ли мозга нет,то ли русским что б убиться хватит и МКПП. А скорее всего все 3 причины вместе.
Не, ребяты,
Китайцы, конечно, говно!
Но если бы, вдруг остался выбор между российским говном и китайским...
Я бы лучше китайское взял. Хотябы для того, чтобы местных уродов не поощрять. :)
LeR19_Borg
22.04.2009, 18:14
а я бы пешком ходил-так больше шансов выжить.
Тритек там такой же как у моего деда на 412 москвиче. Цельноворованный у кого-то. Опять же в гамме БМВ такого двигателя нет вообще)))
1) Не ворованный, а покупается. Не китайцы его проиводят
2) Ставился на Мини Купер прошлого поколения.
К тому же ранее ты говорил,что этот агрегат был тритеком от форда)) путаетесь в показаниях,гражданин подследственный.??? Никогда и нигде не говорил ни слова про форд
И собственно пока ты не привел ни одного аргумента,который бы доказывал то,что китайские машины,поставляемые на наш рынок-нормальные по всем показателям.Собственно я это и не доказывал - я говорил что китайцы точно не хуже ВАЗа.
Видимо я тоже куплен.Не, т просто перечитал АР :)
Да! Забыл! я что то не вижу в характеристиках китайских машин ни 6-ти цилиндровых,ни наддувных двигателей,ни АКПП.
Не туда смотришь
Двигатели сделаные австрийцами для Китая имеют торговую марку Acteco? На китайцев вовсяю ставятся моторы 1,6 2,0 литра и турбодизель 1,9 литра
Вот тут подробности
http://www.autoreview.ru/archive/2006/13-14/cherry/index.php
Австрийская фирма AVL — один из признанных лидеров в разработке двигателей. Для Chery австрийцы создали целый модельный ряд силовых агрегатов — от маленького 1300-кубового мотора для нового компактного хэтчбека S12 до… Боже, не верю своим глазам — это же турбодвигатель!
Самый мощный из двигателей разработанного AVL семейства Acteco — трехлитровый мотор V6. «Настроенный» впуск, изменяемые фазы газораспределения, индивидуальные катушки зажигания, 200 л.с. и 298 Нм
Один из новых моторов агрегатирован с клиноременным вариатором — по трансмиссионной части с Chery сотрудничают фирма ZF и «другие производители». А для QQ подготовлена роботизированная «механика» EZdrive
Еще вот это посмотри:
http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/china_salon/index.php
Когда такое появится у ВАЗа? Да никогда. После этого сравнивать китайский автопром с нашим - только смешить китайцев. Мне вот не смешно.
---------- Добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:52 ----------
а я бы пешком ходил-так больше шансов выжить.
Вот он - снобизм владельца большого джипа :D Еще бы - по сравнению с большим танков на колесах любая легковушка - спичечный коробок :)
LeR19_Borg
22.04.2009, 19:29
Я АР не читаю. Эт раз.
"индивидуальные катушки зажигания" пипец,новшество))) на тазах и то есть,а уж на нормальных машинах - лет 15 как.
китайская машина-это спичечный коробок без стенок.
изменяемые фазы газораспределения, V6 и турбонаддув на ВАЗе тоже есть? :) А будет когда-нибудь? :)
Индивидуальная катушка зажигания новшество тогда, когда владельцу авто в голову не придёт возить с собой парочку "запасных", а заодно - и комутатор, который всем этим управляет.;)
Faerie Dragon
22.04.2009, 20:16
изменяемые фазы газораспределения, V6 и турбонаддув на ВАЗе тоже есть? :) А будет когда-нибудь? :)
Один вопрос - а зачем ВАЗу V6? Для С-Cross если только. И то не факт. C-Cross не такой и большой, там и "четвёрки" хватит на 2.0-2.4 литра.
---------- Добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:58 ----------
1) Не ворованный, а покупается. Не китайцы его проиводят
2) Ставился на Мини Купер прошлого поколения.
??? Никогда и нигде не говорил ни слова про форд
Ты про 1.6? Он же на Лифчике вроде накрылся медным тазом из-за того, что двойная таможня зело невыгодна оказалась? %)
Еще вот это посмотри:
http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/china_salon/index.php
Когда такое появится у ВАЗа? Да никогда. После этого сравнивать китайский автопром с нашим - только смешить китайцев. Мне вот не смешно.
А ВАЗу всё это зачем? Лицензионные машины можно и на других заводах собирать. Надо будет - возьмут лицензию (на Логан-универсал уже взяли, кстати).
А тырить чужие разработки - такое вообще нафиг не надо. Тыренных там хватает.
Тот же Great Wall Cowry один в один слизан с праворульки Toyota Noah/Voxy.
Great Wall i7 - слизан с Яриса.
Hafei HF8 - перелицованный MMC Dion.
Polarsun MPV-A - до боли напоминает Toyota Corolla Spacio. :ups:
Haima - внаглую передирает модели Мазды.
Китайцы вроде бы прочуяли цимес - передирают всё больше японские модели, и зачастую те, которые в оригинале идут только с правым рулём и только для внутреннего японского рынка.
За них предъяв никто катать не будет. :D
Один вопрос - а зачем ВАЗу V6? Для С-Cross если только. И то не факт. C-Cross не такой и большой, там и "четвёрки" хватит на 2.0-2.4 литра.
Действительно - зачем ВАЗу V6? ВАЗу в гроб пора... А китайцам V6 нужен зачем-то...
Ты про 1.6? Он же на Лифчике вроде накрылся медным тазом из-за того, что двойная таможня зело невыгодна оказалась?Честно говоря впервые слышу. Допускаю что это так - из-за роста курса доллара могло быть
Однако 1,6 до сих пор активно делают - видимо это второй движок, ойотовский :)
А ВАЗу всё это зачем? Лицензионные машины можно и на других заводах собирать. Надо будет - возьмут лицензию (на Логан-универсал уже взяли, кстати).Вот-вот, незачем это ВАЗу - вот и сдыхает.
А тырить чужие разработки - такое вообще нафиг не надо. Тыренных там хватает. Тырить? Заказывать разработку двигателей австрийцам, покупать трансмиссии у ZF - это называется тырить? Ну-ну :)
Дракоша, ты статейки-то почитай, там все про "тырить написано"
Faerie Dragon
22.04.2009, 23:22
Действительно - зачем ВАЗу V6? ВАЗу в гроб пора... А китайцам V6 нужен зачем-то...
Мечтай дальше. ВАЗ жив, а вот сколько китайских компаний уже вылетели с рынка?
Tianye, Xinkai, Dadi... кто ещё? :ups:
Честно говоря впервые слышу. Допускаю что это так - из-за роста курса доллара могло быть
Однако 1,6 до сих пор активно делают - видимо это второй движок, ойотовский :)
Вообще-то о невыгодности двойной таможни (сначала из Бразилии в Китай, потом из Китая в Россию) - уже давно в этой теме говорили.
Тырить? Заказывать разработку двигателей австрийцам, покупать трансмиссии у ZF - это называется тырить? Ну-ну :)
Дракоша, ты статейки-то почитай, там все про "тырить написано"
Пока что китайцы всё больше берут без спроса движки и кузова у японцев. То есть, попросту воруют. :ups:
---------- Добавлено в 04:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:18 ----------
И вообще, Аспид, с хрена ли опять рекламой китаемобилей заниматься в ветке не по теме?
Давай-ка прикроем тут оффтоп, а то нахлобучку оба получим.