Вход

Просмотр полной версии : АвтоВАЗ. Его будущее

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Faerie Dragon
06.06.2007, 21:05
Я типа не понял - это у нас десятка седан С-класса??? :D И-хи-хи :umora: :lol: :umora:

Приора - седан С-класса, как и близкие ей по размерам Toyota Corolla и Nissan Almera. :) Я видел Приору рядом с ними на улице и знаю, что говорю. На первый взгляд Королла может показаться намного больше, но это только из-за дизайна 120-го кузова. :)

LeR19_Borg
06.06.2007, 22:28
Ну-ну.Вообще-то Мерсовский С-класс и есть С-класс.И там вообще есть машинка,которая начинается с двигателя 2,5 литра и 200 лс.Тойота Прогресс.Вот это С-класс.А матреха-это Б-класс.

Faerie Dragon
06.06.2007, 23:18
Ну-ну.Вообще-то Мерсовский С-класс и есть С-класс.И там вообще есть машинка,которая начинается с двигателя 2,5 литра и 200 лс.Тойота Прогресс.Вот это С-класс.А матреха-это Б-класс.

Ужас.:eek: Это что ж получается, двухлитровая Toyota Crown - это В-класс? :cry: :eek: ИМХО - Мерседесовский С-класс малость отличается от общепринятых норм. :lol: Мерседесовцы - они со своей классификацией всё в облаках летают. %) :umora: То, что у Мерседеса С-класс - у Тойоты классы Е и Е+. :D

LeR19_Borg
06.06.2007, 23:24
Не,не Е. у тойоты это D класс. Хотя вот чем больше в это влазишь-тем больше понимаешь,что нихрена не понимаешь.Но матрешка не С-класс.

А-спид
07.06.2007, 01:33
О боже... :lol: Нашли чем гордиться... :lol: Я говорил собственно о Дервейсе, а не о лицензионных ксерокопиях Крузака и Рекстона. :umora:

Так это и есть Дервейз. Моторы, трансмиссия и рама японские, кузов китайский, но покраска российская. И УАЗик рядом с ними рядом не валялся, причем любой.

Примерно то же самое и Лифаном. И десятка с ним точно так же рядом не валялась.

Hriz
07.06.2007, 07:35
Так это и есть Дервейз. Моторы, трансмиссия и рама японские, кузов китайский, но покраска российская. И УАЗик рядом с ними рядом не валялся, причем любой.

Примерно то же самое и Лифаном. И десятка с ним точно так же рядом не валялась.

Ошибочка вышла... :) Дервейз это спиз... Э, в смысле позаимствованные, модели популярных во всем мире внедорожников. Поэтому они хотябы выглядят презентабельно и мелькнув в них где-нибудь на улице, можно понадеятся что их спутают с японскими аналогами. А про УАЗик это конечно смешно... Помню какую-то экстремальную передачу, про то, как несколько УАЗиков, ГАЗ-66 и Крузак ломились по тайге, по какой-то речке, на какую-то гору (не помню, к сожалению, куда они ехали, давно смотрел), так вот Крузак в итоге не вытерпел такого насилия над собой. Смешно было бы посмотреть, на каком из валунов порастерял бы все колеса Дервейз. А УАЗы, ползли кстати... И если ломались, то чинились тут же, молотком и матом. Да, и по каким показателям то с УАЗом сравниваем? По комфорту? Так он никогда для комфорта и не делался. Это военная машина вообще-то.
Ну так вот, с Лифаном совсем не то же самое. Лифан - ни одну удачную и известную японскую или европейскую модель не напоминает, выглядит как дешевый старый японский обмылок, да при этом еще дерьмового качества скорее всего. Ну и "Приора" далеко не УАЗик... Так уже какой раз звучит вопрос, чем же он лучше то "Приоры" (че к 10-ке привязываться, снимают ее с производства). А то пока что только пустые слова слышатся.

mr_tank
07.06.2007, 08:47
Да, и по каким показателям то с УАЗом сравниваем? По комфорту?
Но сидеть в нем куда удобнее, чем в жигулях.

Hriz
07.06.2007, 09:03
Ну а в Лендкрузере удобнее сидеть чем в Королле, и что это доказывает? :) Хотя, я тут посидел в Хантере, что в салоне стоит. Не скажу что прям само удобство, а щемиться в узенькую дверь так вообще жопа.

Anstep
07.06.2007, 10:39
Ну здрасьте. И у Голфа, и у Астры, и у всех аналогов есть маленькие движки, объемом 1,3-1,4 литра :) Их нечасто покупают - но они есть :)

читать умеем, да?
"В МАССЕ своей"
и потом у упомянутой астры 1,4 ТОЛЬКО у 3-х дверки, вес знаетели поменьше будет.
в обсуждаемом же чуде насколько я понимаю 1,3 и все? инвалидную тележку делаем чтоль?

Anstep
07.06.2007, 10:45

это ты так пошутил?
мерин С всегда жил в D классе, их буковки это названия моделей и к классификации авто никакого отношения не имеют.
а уж коль ты скатился до "банифациев", то
107 -А, 206/7 - В, 307 - С, 407 - D, и 607 - Е
ПП тазики всегда жили в С классе, разьве что обмылок калина похудел

LeR19_Borg
07.06.2007, 11:07
это ты так пошутил?
мерин С всегда жил в D классе, их буковки это названия моделей и к классификации авто никакого отношения не имеют.
а уж коль ты скатился до "банифациев", то
107 -А, 206/7 - В, 307 - С, 407 - D, и 607 - Е

Ну неужели ты подумал,что я серьезно? Но матрешка до с не дотягивает.

Anstep
07.06.2007, 11:46
Но матрешка до с не дотягивает.

ну почему же, в длинну как раз с 307-й банифаций.
ну а то что там тесно и мерзко - к класификации отношения не имеет :)
да и потом в классе вилка большая, например авенсис (текущий и прошлый) и 406/7 - небо и земля, особенно когда с 3-го этажа смотришь, тойота сильно меньше, ан D :)

А-спид
07.06.2007, 14:57
читать умеем, да?
"В МАССЕ своей"
и потом у упомянутой астры 1,4 ТОЛЬКО у 3-х дверки, вес знаетели поменьше будет.
в обсуждаемом же чуде насколько я понимаю 1,3 и все? инвалидную тележку делаем чтоль?

Еще 1,6 и планируется 2.0

Faerie Dragon
07.06.2007, 15:00
Но сидеть в нем куда удобнее, чем в жигулях.

:lol: Хвалиться нечем. Я вряд ли найду машину, в которой сидеть менее удобно, чем в "Жигулях". Хоть за рулем, хоть сзади. :umora:

А-спид
07.06.2007, 15:04
Ошибочка вышла... :) Дервейз это спиз... Э, в смысле позаимствованные, модели популярных во всем мире внедорожников.

Какая ошибочка? Это и так ясно - собрают тут по лицензии.
Ну так вот, с Лифаном совсем не то же самое. Что то же самое? Хотя да - по сути это японский автомобиль, который джапы выпускали в Китае. Теперь китайы хотят делать его у нс.

Лифан - ни одну удачную и известную японскую или европейскую модель не напоминаетДервейз Саладин на Опель Фронтера тоже не очень похож. А рама и кузов - Фронтеровские. И движок под капотом - лицензионный Мицубиси :D

Лифан - ни одну удачную и известную японскую или европейскую модель не напоминаетГЫЫЫЫЫЫЫЫ :) А приора что напоминает? Перелицованную десятку?

выглядит как дешевый старый японский обмылокУж точно намного лучше Приоры

да при этом еще дерьмового качества скорее всего Однозначно лучшего чем десятка.

Так уже какой раз звучит вопрос, чем же он лучше то "Приоры" (че к 10-ке привязываться, снимают ее с производства). А то пока что только пустые слова слышатся. Хм... а можно встречный вопрос - а чем Опель Астра или Тойота Королла лучше десятки?

Лифан конечноне Гольф, но на уровень хорошего корейа этого клсса он уверенно тянет. В отличии от убогой Приоры.

Faerie Dragon
07.06.2007, 15:11
Аспид, я бы на вашем месте не делал совершенно голословных заявлений относительно качества Приоры и Лифана. И что вы привязались к 10-ке, сказано вам - её снимают с производства.
А Приора-хетч и вовсе вне конкуренции. Ибо ближайший по цене хетч - Шевроле-Лачетти - дороже на 2-3 тысячи американских президентов.
Эх... Что-то мне подсказывается, что этот "японский автомобиль" Лифан опозорится так же, как и "испанский автомобиль на базе немецкого" под названием Чери-амулет... :umora:

А-спид
07.06.2007, 15:31
Дракоша, я же делаю эти заявления не просто так. Китайские автомобили - совсе не те дребезжащие гробики что были лет 5 назад. Качество сборки здесь, в Черкесске - на очень высоком уровне, однозначно деятка (а значит и Приора - это фактически тот же автомобиль) по качеству сборки и рядом не валялась. Комплектующие, конечно, похуже чем у Опеля или Форда - но тоже в любом случае намного круче чем у ВАЗа

Кстати, чтобы полностью закрыть вопрос с дизайном и интерьером, вот Лифан
http://www.chinamobil.ru/photos.php?modelid=96
А вот Приора
http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/162413.html

Лифан, возможно, и не шедевр - но выглядит довольно прилично. Ну и однозначно никакого сравнения с Приорой, которая напоминает нынешние Волги - к друвнему кузову цепляют новые бампера и фары, и называют это новой моделью. :ups:
Кстати, выкладываю и салон Лифана.

Faerie Dragon
07.06.2007, 17:33
Боже, Аспид, тебя послушать - так Лифан это прямо китайский Мерседес какой-то :umora:
Разберем подробно...
http://www.chinamobil.ru/photos.php?modelid=96&image=32.jpg
Елы-палы... вот это мне напоминает крышку багажника помянутой тобой Волги. Такую кривую подгонку я видел разве что на Волгах, потому что штампам лет 10 как минимум. :)
http://www.chinamobil.ru/photos.php?modelid=96&image=15.jpg
Бежевый салон... это кто ж до такого додумался-то? Блюээээ... :eek: Помнится мне, такой же салон был в BYD Flyer... :D О его качестве журналисты уже говорили - ничего хорошего.
http://www.chinamobil.ru/photos.php?modelid=96&image=05.jpg
Пройдемся по внешности. Эх, видать китайцы не знают, сколько у нас ругали дизайн "Лады-Калины". А то бы ведь дважды подумали, прежде чем пришпандоривать нос 120-ой Короллы и корму Авенсиса к приплюснутой середке КАЛины...
Это к слову о том, что там кто и куда прицепляет.

Похоже, Аспид, ты просто занимаешься злостной рекламой китайской продукции. :umora:

LeR19_Borg
07.06.2007, 18:00
Да хватит вам ругаться на ровном месте: что Лифан,что приора-это не машины-это г... на палочке.

Polar
07.06.2007, 21:48
И на этой оптимистичной ноте....:D

SWING
07.06.2007, 22:47
У нас не будет своих нормальных машин, пока не купим у кого то лицензию.

LeR19_Borg
07.06.2007, 23:08
И на этой оптимистичной ноте....:D

Мы заканчиваем нашу передачу о путях рассейскаго автопрому.Polar-закрывай!:ups:

А-спид
07.06.2007, 23:13
Боже, Аспид, тебя послушать - так Лифан это прямо китайский Мерседес какой-то :umora:
С чего это??? Я что его, с мерседесом сравниваю? Я сравниваю Лифан с десяткой, то бишь Приорой. И ясное дело Лифан во много раз лучше чем автомобиль 15-тилетней свежести. Вот и все.

А-спид
07.06.2007, 23:14
У нас не будет своих нормальных машин, пока не купим у кого то лицензию.

Так уже купили - делаем Дервейзы :D

Hriz
08.06.2007, 07:33
Хм... а можно встречный вопрос - а чем Опель Астра или Тойота Королла лучше десятки?
Лифан конечноне Гольф, но на уровень хорошего корейа этого клсса он уверенно тянет. В отличии от убогой Приоры.

А можно вопрос? Ты и правда такой или прикидываешься? :) Я низачто не поверю, что ты серьезно интересуешься чем Опель Астра или Королла лучше Приоры. Я уверен, что нифига не интересуешься, поэтому я даже не буду утруждать себя поиском ссылок, на обзоры Короллы, Астры, на рассказы про их эксплуатацию от владельцев, коих (ссылок) в нете дофигища. Потому что знаю что ты даже не будешь читать эти ссылки. А встречный вопрос ты мне задал потому, что по существу - тебе сказать нечего кроме рекламных лозунгов. Обзоров Лифана в нете я не нашел, отзывов владельцев - тоже. Рад что ты хотябы отметил, что Лифан конечно не Гольф, однако и до уровня хорошего корейца, ему, как и всем китайцам еще как раком до луны. Так что, пока ты не привел ни одного доказательства "лучшести" лифана, кроме сомнительных сентеций о превосходстве его дизайна на дизайном Приоры. Вот купи себе Лифан, отъезди на нем годика два, потом приходи, расскажешь! :umora:

Faerie Dragon
08.06.2007, 07:35
С чего это??? Я что его, с мерседесом сравниваю? Я сравниваю Лифан с десяткой, то бишь Приорой. И ясное дело Лифан во много раз лучше чем автомобиль 15-тилетней свежести. Вот и все.

Да ладно тебе. Сказал бы уж сразу - "рекламирую"! :lol: Если так, то я буду по-прежнему рекламировать б/у праворуких. :lol: Потому что у нас их покупка выгоднее, чем любой Логан, Приора или Лифан. :umora:

Hriz
08.06.2007, 07:37
Просто видимо Аспид работает в Дервейзе, вот и все. Был тут у нас одно время товарищ с ВАЗа, так вот он так же рассказывал про то, какие ВАЗы замечательные... :)

mr_tank
08.06.2007, 09:50
Аспид вроде, препод в универе.

LazyCamel
08.06.2007, 12:00
Был тут у нас одно время товарищ с ВАЗа, так вот он так же рассказывал про то, какие ВАЗы замечательные... :)

Товарища с ВАЗа я что-то не помню.
Тольяттинских кроме меня тут было пару человек.

Вазы не замечательные - ВАзы реально так себе машинки, но это НАШИ автомобили.
И так будет до тех пор пока на территории России не будет автомобилей полного цикла сборки (штамповка/сварка/окраска/двигатели/коробки) с тиражом минимум полмиллиона в год. Вот тогда уже можно будет с облегчением выдохнуть и со словами "да и х.. с ними" махнуть рукой.

Но в качество ручной сборки автомобилей тиражом 10-20тыс в год - извините я не верю. Хоть в черкеске, хоть в Грозном,хоть в Сызрани. Либо стапеля и до тысячи в год, либо нормальное промышленной производство.

ЗЫ:
Приора - это грубо говоря 10-ка переработанная методами компьютерного моделирования по опыту Калины. И производство ее тоже "калиновское" с минимизацией ручного труда и максимум робототехники.

Из серьезный отличий от 10 - реально жесткий кузов, таки доведенная на "кольце" подвеска, рулевое с усилителем, переработана вся проводка.

LeR19_Borg
08.06.2007, 12:09
Ну купили бы лучше целиком линию по производству той же Короллы предыдущего поколения вместе с движками и лепили нормальную машину-ну не могем сами,так нефиг ЗРЯ деньги наши расходовать.

LazyCamel
08.06.2007, 12:13

Неа. В "С" классе жили "Самары".

10-ку изначально метили в D (вариант 2110-Премьер почти повторяет оригинальный проект), делали под нее 2л движок, но волевым решением сделали обрезание и засунули в С, чтобы не создавать конкуренции Горьковцам.

Калина - это изначально хетчбек класса "В"(точнее "1") , и делалась она под замену Оки. Во времена, когда Береза со товарищи двигал свою АВВУ, конструкторам было сказано "в России покупают седаны, никаких хэтчей". Вот из последствий этого и вылезла Калина.

LazyCamel
08.06.2007, 12:19
Ну купили бы лучше целиком линию по производству той же Короллы предыдущего поколения вместе с движками и лепили нормальную машину-ну не могем сами,так нефиг ЗРЯ деньги наши расходовать.

Заводы по производству комплектухи тоже заодно купить ? Посмотрим что получится у Дерипаски с его Себрингами. Со штаеровскими дизелями ГАз уже народ разок удивил.

Но на мой взгляд надо поднимать именно производство мелочевки - резинок, поршневой, сцепления,амо, генераторов. Пластмассы той же. Стоит блин пять копеек, но анноит в наших машинах больше всего.

LeR19_Borg
08.06.2007, 12:27
И заводы тоже-сами не можем,так давайте учится.

Hriz
08.06.2007, 12:39

Да было тут многостраничное рубилово, не помню как ник был у человека, который отбивался от недовольных ВАЗом, говоря, что они хорошие, а это все вокруг плохие, и поставщики и диллеры и т.д.

mr_tank
08.06.2007, 14:06
10-ку изначально метили в D (вариант 2110-Премьер почти повторяет оригинальный проект), делали под нее 2л движок, но волевым решением сделали обрезание
я так посмотрел на ширину 10, такое впечатление, что она уже чем 09. И уж точно несравнимо с волгой. Ее по всем измерениям сократили?

mr_tank
08.06.2007, 14:07
Со штаеровскими дизелями ГАз уже народ разок удивил.
причем народ сразу тыкал ему, что нехорошая затея. Но ГАЗ попробовал.

Сейча ВАЗу народ рекомендует, но он тоже попробует :lol:

А-спид
08.06.2007, 20:32
А можно вопрос? Ты и правда такой или прикидываешься? :) Я низачто не поверю, что ты серьезно интересуешься чем Опель Астра или Королла лучше Приоры. Я уверен, что нифига не интересуешься.

А можно встречный вопрос? Ты и првда такой или прикидываешься? :D Я ни за что не поверю что ты серьезно интересуешься чем Лифан лучше Приоры. Я уверен что ни фига не интересуешься, потому что наверняка знаешь что Лифан лучше по всем параметрам.

А встречный вопрос ты мне задал потому, что по существу - тебе сказать нечего кроме рекламных лозунговВстречный вопрос я задал потому, что на 100% уверен - у тебя нет ни единого аргумента в защиту убогой десятки сделанной 15 лет назад, которую после легкого рестайлинга назвали "новой моделью"

Сравнивать ее с Лифаном - смешно. Лифан, конечно, не Пежо и не Гольф - но точно лучше убогой Приоры на голову.

А-спид
08.06.2007, 20:35
Да ладно тебе. Сказал бы уж сразу - "рекламирую"! :lol: Если так, то я буду по-прежнему рекламировать б/у праворуких. :lol: Потому что у нас их покупка выгоднее, чем любой Логан, Приора или Лифан. :umora:

Нет, я говорю срвниваю. Лифан по уровню чуть ниже хороших корейцев - в первую очередь из-за того что система производства и сервиса пока отлажена слабее. Но безусловно никакого сравнения с деяткой.

Дервейзовские джипы уже ясно это показали, никакого сравнение с убогим отечественным автопромом нет и буть не может. Уровень Дервейзов (не могу говорить за остальных "китайцев" ) - чуть ниже корейских одноклассников, но безусловно на голову выше отечественных аналогов.

Собственно, Дервейзы и так почти отечественные машины - даже красят их у нас.

А-спид
08.06.2007, 20:43
Просто видимо Аспид работает в Дервейзе, вот и все. Был тут у нас одно время товарищ с ВАЗа, так вот он так же рассказывал про то, какие ВАЗы замечательные... :)

Как правильно сказал Танк, я препод. К заводу и фирме Дервейз, так же как и к братьям Деревым, никакого отношения не имею.

Но - я имею возможности сравнивать Дервейзы с совецкими авто почти постоянно. Борьбы нет, в одну калитку выигрывают Дервейзы. Вообще никакого сравнения. Тот самый первый Дервейз, коотрый напоминал коробку спичек положенную поверх сигаретной, на фоне наших авто - просто шедевр.

А теперь фишка - реальный расход по городу с дизелем от Пежо - 8 литров. Правда дизелек для такой машины слабоват, бензиновый ощутимо лучше. Салон - отличный, моторы хорошие, трансмиссия - собственно, трансмиссия недалекий родственник Мицубиси Поджеро, так что тут вопросов нет. Единственный большой минус ервенца Дервейза - внешний вид.

Который разрабатывали ... В ТОЛЬЯТТИ.

Дизйн джипа заказали нашим дизайнерам из Тольятти, ЕМНИП какая-то студия при ВАЗе. Они и наворотили эту смесь геленда с десяткой, после чего, по слухам, Деревы зареклись иметь дело с российским автопромом вообще.

Сейчас вовсю идет сборка, начинали с отверточной, тепреь - начиная с покраски, собирается почти все машина, только мотор и трансмисия преизжают частично собранные, активно используют свои комплектующие и при этом начали набирать перспективных ребят в свою дизйнерскую студию. Так что думаю, в недалекой перспективе будут и полностью свои разработки, для начала - свой рестайлинг импортных моделей.

А-спид
08.06.2007, 20:49

Вазы не замечательные - ВАзы реально так себе машинки, но это НАШИ автомобили.
И так будет до тех пор пока на территории России не будет автомобилей полного цикла сборки (штамповка/сварка/окраска/двигатели/коробки) с тиражом минимум полмиллиона в год. Вот тогда уже можно будет с облегчением выдохнуть и со словами "да и х.. с ними" махнуть рукой.

Но в качество ручной сборки автомобилей тиражом 10-20тыс в год - извините я не верю. Хоть в черкеске, хоть в Грозном,хоть в Сызрани. Либо стапеля и до тысячи в год, либо нормальное промышленной производство.

В год планируется порядка 5000 лифанов + 1000 джипов. На качество сборки до сих пор никто не жаловался.

ЗЫ:
Приора - это грубо говоря 10-ка переработанная методами компьютерного моделирования по опыту Калины. И производство ее тоже "калиновское" с минимизацией ручного труда и максимум робототехники.

Из серьезный отличий от 10 - реально жесткий кузов, таки доведенная на "кольце" подвеска, рулевое с усилителем, переработана вся проводка.

Нет, это не стрна, это зоопарк. На то чтобы довести десятку более-менее до ума поребовалось 15 лет! И после этого обязательно надо было ее выпустить в убогом кузове только ради того, чтобы оставить десяточные стекла и двери. Не ту страну назвали Гондурасом, явно не ту...

LazyCamel
08.06.2007, 21:14
Нет, это не стрна, это зоопарк.
....
Не ту страну назвали Гондурасом, явно не ту...

Будьте последовательны.
Чемодан, вокзал и нах..й. !!!
Те кого не "эта", а НАША страна не устраивает.

И после этого обязательно надо было ее выпустить в убогом кузове только ради того, чтобы оставить десяточные стекла и двери.

Знаете товарищ преподаватель, я уже как бы один раз говорил. Стоит хотя бы немного порулить хоть сколько-то серийным производством, не важно каким, чтобы потом рассказывать что и где и как надо оставлять.

ЗЫ:
5 тыс. штук/год - это работа колхозного цеха на 30 человек, агрегаты в кузова пихать. И 2 покрасочные камеры. Во времена дикие у нас в тольятти более менее СТО столько конструкторов собирали, из кузовов 3 комплектации и движков спизженых

А-спид
08.06.2007, 21:23
Будьте последовательны.
Чемодан, вокзал и нах..й. !!!
Те кого не "эта", а НАША страна не устраивает.

Буду последовательным. Тех, кто считает нормой наш зоопарк - строить беломорканал. Тех, кто считает что за бугром картошка дешевле а значит там лечшу - с чемоданом на вокзал

Лично я выбираю другой вариант - я свою страну хочу из зоопарка превратить в нормальное государство. А для этого - налаживать для начала нормальное производство нормальных машин, пусть для начала по импортнм тезнологиям, а не кормить тех кто превращает Россию в Гондурас выпуская убогие перелицовки старых машин, называя их "новым и современными российскими автомобилями"

Знаете товарищ преподаватель, я уже как бы один раз говорил. Стоит хотя бы немного порулить хоть сколько-то серийным производством, не важно каким, чтобы потом рассказывать что и где и как надо оставлять.
Знаете, товарищ непреподаватель, среди преподов очень редко встречаются люди не работавшие на практике. Так что рассказывать о том что такое серийное производство не надо. Но - у меня еще и образование есть, и я так примерно прикидывают разницу между снижением затрат за счет старых убогих деяточных дверей и огромной недополученной прибылью из-за убогого дизайна, который получился из-за этих старых дверей. Дурная экономия - один из признаков Гондураса. Лучше бы выпуск 2-х авто на 1 номер кузова прекратили, когда продется 2 машины, а затраты пишутся на одну, и налоги платятся с одной.

5 тыс. штук/год - это работа колхозного цеха на 30 человек, агрегаты в кузова пихать. И 2 покрасочные камеры. Во времена дикие у нас в тольятти более менее СТО столько конструкторов собирали, из кузовов 3 комплектации и движков спизженых Ну что, начинали вообще с 500 машин в год. Сечас, через 3 года уже 6000 автомобилей. Посмотрим что будет дальше.

А-спид
08.06.2007, 21:27
Да, кстати, откровенно убогий дизайн ИМХО, беда для ВАЗов ничуть не меньшая чем качество сборки и комплектующих. Ну делаешь ты новую машину - сделай ее красивой! А не выпуская очередную уродину, все равно же тебе все оборудование под новый кузов переделывать - ну сделай ты этот кузов красивым! Тем более что концепты у ВАЗа бывают очень красивыми, до сих пор помню Оку-2 - но где они? Почему в серию идет убожество вроде Приоры? Гондурас и есть.

LeR19_Borg
08.06.2007, 21:39
Кстати,продается путевый авто по цене Калины.Смотреть тут.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=958914#post958914

naryv
09.06.2007, 00:21
LazyCamel и А-спид поспокойнее плз, с личными перепалками - в приват.

Faerie Dragon
09.06.2007, 10:48
Нет, я говорю срвниваю. Лифан по уровню чуть ниже хороших корейцев - в первую очередь из-за того что система производства и сервиса пока отлажена слабее. Но безусловно никакого сравнения с деяткой.
Да что ты заладил - "десятка, десятка"... :umora: Не десятка это! НЕ ДЕСЯТКА!!!! :yez: По сравнению с десяткой - больше 1000 новых деталей, какая нафиг десятка? Хоть за рулем Приоры сидел, прежде чем говорить такое? %) А качество сборки Лифана - судя по фоткам, всего лишь немногим выше, чем у тех же 2110 первых серий.

Дервейзовские джипы уже ясно это показали, никакого сравнение с убогим отечественным автопромом нет и буть не может. Уровень Дервейзов (не могу говорить за остальных "китайцев" ) - чуть ниже корейских одноклассников, но безусловно на голову выше отечественных аналогов.

Собственно, Дервейзы и так почти отечественные машины - даже красят их у нас.
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!! :lol: :umora: :umora:
В чем все и дело, что у нас только собирают и красят! :umora: Конечно, Кукурузер и Рекстон лучше, чем УАЗ-Патриот! :ups: Только все комплектующие из-за бугра! :lol: Это НЕ ДЕРВЕЙЗОВСКИЕ ДЖИПЫ - это все те же Toyota Land Cruiser и Ssang-Yong Rexton, где отечественная - только краска и руки сборщиков!

Faerie Dragon
09.06.2007, 10:52
Да, кстати, откровенно убогий дизайн ИМХО, беда для ВАЗов ничуть не меньшая чем качество сборки и комплектующих. Ну делаешь ты новую машину - сделай ее красивой! А не выпуская очередную уродину, все равно же тебе все оборудование под новый кузов переделывать - ну сделай ты этот кузов красивым! Тем более что концепты у ВАЗа бывают очень красивыми, до сих пор помню Оку-2 - но где они? Почему в серию идет убожество вроде Приоры? Гондурас и есть.

Не надо докапываться до дизайна. Вспомните Рено-Логан - как сначала уродом был, так и остался. А ведь все равно покупают. Для бюджетных машин дизайн - вещь сугубо вторичная. Главное - практичность. :)
По крайней мере, Логан никому не пришло в голову назвать "новым автомобилем от АЗЛК"! :umora: В отличие от Крузака и Рекстона, которых почему-то назвали Дервейсами. :umora:
А Приора вполне даже лучше Лифана по дизайну - на мой вкус. Только ручки дверей поменять бы не мешало. :)

Faerie Dragon
09.06.2007, 11:09
А можно встречный вопрос? Ты и првда такой или прикидываешься? :D Я ни за что не поверю что ты серьезно интересуешься чем Лифан лучше Приоры. Я уверен что ни фига не интересуешься, потому что наверняка знаешь что Лифан лучше по всем параметрам.

Аспид, я тихо фигею... :lol: Тебя правда спросили - а чем докажешь, что Лифан лучше Приоры? Рекламными лозунгами? Я, как и Hriz, не видел ни одного тест-драйва. Ни одного независимого отзыва владельца. Неоткуда делать такие выводы, что Лифан лучше Приоры. Тем более что Приору уже протестировали ведущие автоиздания, и они говорят, что в своем классе автомобиль нормальный. На уровне Киа-Спектры и лучше, чем Чери-Амулет. :)

Polar
09.06.2007, 11:21
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!! :lol: :umora: :umora:
В чем все и дело, что у нас только собирают и красят! :umora: Конечно, Кукурузер и Рекстон лучше, чем УАЗ-Патриот! :ups: Только все комплектующие из-за бугра! :lol: Это НЕ ДЕРВЕЙЗОВСКИЕ ДЖИПЫ - это все те же Toyota Land Cruiser и Ssang-Yong Rexton, где отечественная - только краска и руки сборщиков!
Сильно ошибаешься.
Это не кукурузер.
И рядом не стояло.
Это отчечественная сборка плохого (очень плохого) китайского внедорожника, собранного на агрегатной базе 20-ти летней давности и дохлом движке - японской лицензии, созданной во времена юности микадо, и внешне напоминающего некие современные внедорожники.
Не более чем.
Хотел бы я посмотреть - кто покупает ЭТО.

Hriz
09.06.2007, 13:55

Да, серьезно. Статьи в студию на отзывы владельцев, на тесты специалистов.

Встречный вопрос я задал потому, что на 100% уверен - у тебя нет ни единого аргумента в защиту убогой десятки сделанной 15 лет назад, которую после легкого рестайлинга назвали "новой моделью".

Это же ты выступил с утверждением, что Лифан на голову лучше. Ограничившись демонстрациями убого экстерьера и дешевого интерьера Лифана. Ну так будь добр подтвердить свое выступление фактами, а рекламные плакаты я как-то и без тебя почитать могу.

Сравнивать ее с Лифаном - смешно. Лифан, конечно, не Пежо и не Гольф - но точно лучше убогой Приоры на голову.

И еще раз. Чем лучше? Ты ответишь на вопрос конкретный?

Hriz
09.06.2007, 13:58
Лифан по уровню чуть ниже хороших корейцев - в первую очередь из-за того что система производства и сервиса пока отлажена слабее.

Лифан конечноне Гольф, но на уровень хорошего корейа этого клсса он уверенно тянет..

Уж определись, уверенно тянет или чуть ниже, а то в показаниях путаешься уже.

Hriz
09.06.2007, 14:00
Но - я имею возможности сравнивать Дервейзы с совецкими авто почти постоянно.

Каким образом, если не секрет? Ты счастливый владелец Дервейза?

Faerie Dragon
09.06.2007, 14:46
Сильно ошибаешься.
Это не кукурузер.
И рядом не стояло.
Это отчечественная сборка плохого (очень плохого) китайского внедорожника, собранного на агрегатной базе 20-ти летней давности и дохлом движке - японской лицензии, созданной во времена юности микадо, и внешне напоминающего некие современные внедорожники.
Не более чем.
Хотел бы я посмотреть - кто покупает ЭТО.

Ну так тем более.
Внедорожнику таких размеров надо иметь движок объемом не меньше 3 литров. А у "китайца", насколько я понял, древний движок ММС 2.4. Хотелось бы знать, как оно едет с таким двиглом. Уж если Ленд Крузер с 2.7 нормально ехать не может, то как едет ЭТО? :uh-e:

=PUH=BOSS
09.06.2007, 21:38
ФраерДрагон- иди шприцуй шаровые на своём 41 москваче, ты на Вини достал своей "японской начитанностью" ...........

Faerie Dragon
09.06.2007, 22:05
ФраерДрагон- иди шприцуй шаровые на своём 41 москваче, ты на Вини достал своей "японской начитанностью" ...........

Вот и говори за Винни. А здесь - не нравится - не читай. :rtfm:

А-спид
10.06.2007, 00:18
Вообще-то тест-драйвы дервейзов есть в этой же ветке. Или вокруг сплошь писатели? :D

Faerie Dragon
10.06.2007, 00:29
Вообще-то тест-драйвы дервейзов есть в этой же ветке. Или вокруг сплошь писатели? :D

Итить... :uh-e:
Вас спрашивали про тест-драйвы вашего хваленого Лифана, а тест-драйвов Рекстона и Dadi Shuttle (да-да, именно Dadi Shuttle - я разобрался, что это за жалкая китайская подделка под Крузак) и так хватает... :umora:

=PUH=BOSS
10.06.2007, 10:18
Вот и говори за Винни. А здесь - не нравится - не читай. :rtfm:

Кто ж виноват что автомобили ты знаеш только по интернету, а людям мозг пудриш-как будто ты все машины сам видел, сам чинил и у тебя целый автопарк крузаков....:umora:
Листать журналы мы и сами можем :P

А-спид
10.06.2007, 11:45
Итить... :uh-e:
Вас спрашивали про тест-драйвы вашего хваленого Лифана, а тест-драйвов Рекстона и Dadi Shuttle (да-да, именно Dadi Shuttle - я разобрался, что это за жалкая китайская подделка под Крузак) и так хватает... :umora:

1) Дервейз - не Рекстон.
2) Вот тебе отзывы. Ксати, дизайн этого, как вы изволли выразиться, "обмылка" делала Пининфарина :D
http://www.chinamobil.ru/opinion.php?modelid=96

ALF
10.06.2007, 13:29

Был, был..., надоть через знакомого пульнуть весточку, что его тут вспомнили :)

ЗЫ:
Ой чото не видел я такого, вот Калина в отдельном корпусе за 7-й вставкой собирают, даа.. там и лифты и всяка разна.. маханькие электрокары шпуняют по корпусу и сам корпус с глазурными полами и дышать есть чем.. цивилизованный вид такскать, а вот Приора с обычным чириком на одном конвеере и собирают, где срань, грязь...как в пищере.

Может и хорошее она стала по сравнению с 10-кой, это практика выявит, тока вот цена... добавь навороты приличные до современного уровня и стоить она будет аж за 13 тыщ пендосиков. Я уж лучше у брата на Соренто покатаюсь...

Faerie Dragon
10.06.2007, 15:31
Кто ж виноват что автомобили ты знаеш только по интернету, а людям мозг пудриш-как будто ты все машины сам видел, сам чинил и у тебя целый автопарк крузаков....:umora:
Листать журналы мы и сами можем :P

Видеть - видел. Насчет "чинить" я разговоров не заводил. :D О том, что он с 2.7 не может ехать нормально - тут даже просто логики хватит. Ну как 154 силы потянут тяжелый рамный внедорожник больше 2 тонн весом? :lol: Да и отзывы читал по этому поводу, кто брал именно Прадо с движком 2.7. :)

Faerie Dragon
10.06.2007, 15:36
1) Дервейз - не Рекстон.
2) Вот тебе отзывы. Ксати, дизайн этого, как вы изволли выразиться, "обмылка" делала Пининфарина :D
http://www.chinamobil.ru/opinion.php?modelid=96

1. Понятно. Все такая же жалкая китайская подделка российской сборки, как и Dadi Shuttle?
2. И что? Два отзыва. Кстати, во втором указана цена в 14 тысяч убитых енотов. Это гораздо больше, чем Приора. :lol: Тут уже на конкуренцию с Фокусами да Лансерами идет... :umora:
Видать, плохо Пининфарине заплатили, что Пининфарина сплюснула середку Калины и пришпандорила к ней передок от 120-ой Короллы и корму от Авенсиса... :lol:

Hriz
11.06.2007, 11:46

Судя по всему, левой рукой и во время обеда, на салфетке, потом выкинули в мусорку и там его подобрали китайцы... :umora:
Не совсем понятно предложение:
Пластик в салоне добротный. Как у многих китайцев нет облоя и всяких там висячих и отходящих деталек.
http://www.chinamobil.ru/photos.php?modelid=96&image=05.jpg
А на этой фотке Лифан как-то неуловимо напоминает толи растянутую Калину, толи 10-ку...

Что значит "добротный пластик", и про облой, это на Лифане в отличие от многих китайцев чтоли нет облоя и отходящих деталек, или на многих китацах тоже этого нет, а на некоторых получается есть? :D Вот у Приоры панель уже мягкая, как на немцах...

Двигатель 115 л.с, офигеть как он рвет наверное! Интересно а 190 л.с, тогда вообще в космос уносит чтоли? На приоре если верить разработчикам 110 л.с двигатель. Разгон до сотни то где?

"Управляется легко,кренов почти нет." Что значит "легко"? Что значит "почти нет"? На какой скорости их почти нет? На 60км/ч или на 120км/ч?
Я вот не знаю ни одной машины, которая бы управлялась тяжело, на скоростях указаных в правилах дорожного движения.

"Салон просторный. Багажник глубокий и есть отделения для мелочи."
Просторный для какой комплекции? Сколько места сзади от коленей сидящего до спинки при полностью отодвинутом переднем сидении?
Сколько литров багажник?

Плюс опять нет антикроа - значит сгниет нафиг.
А другой, радуется что купил китайца за 14 000$ и ни у кого такого нет. Еще бы... Нашел чем гордиться... Два месяца - никаких поломок, ну просто достижение огромное! :lol:
В итоге, эти два отзыва - ни о чем. Я сам могу таких же написать с десяток. Факта - ни одного, одни личные впечатления.

LazyCamel
11.06.2007, 12:15
[QUOTE=ALF;959244а вот Приора с обычным чириком на одном конвеере и собирают[/QUOTE]

Я вроде про кузов говорил. Варится и катафорезится он не дядей васей.

LazyCamel
11.06.2007, 12:24
Но - у меня еще и образование есть, и я так примерно прикидывают разницу между снижением затрат за счет старых убогих деяточных дверей и огромной недополученной прибылью из-за убогого дизайна, который получился из-за этих старых дверей.

Ну озвуч тогда "прикидку" ? :-)
Или хотябы исходные данные по ней ?
Примерный тираж, прибыль с машины без учета общепроизводственных, мнения о дизайне основных фокус-групп, затраты на освоения малотиражного производства на борском заводе автостекла и сызранском пластике, затраты на проведения новых тестов.

По аналогии с похожими сферами, 3-4 цены за "новое" при тираже 20-30 тыс - как с куста.

А-спид
11.06.2007, 17:21
Смешный люди. Ходовая у машины от японца, мотор от японца, дизайн от Пининфарины - а они упорно утверждают что десятка лучше.

Верх объективности. Ну, катайтесь на рассыпающейся Приоре, меняйте предохранители десятками, мучайтесь с перманентно неработающим компьютером, привыкайте любить убогий дизайн, сразу после покупки новой машиы гоните ее в сервис - чтобы подтянули и обесшумили - бог в помощь, главное чтобы вам нравилось :D

Faerie Dragon
11.06.2007, 18:30
Смешный люди. Ходовая у машины от японца, мотор от японца, дизайн от Пининфарины - а они упорно утверждают что десятка лучше.
Ходовая и мотор от какого японца? Конкретнее. От древнего Лансера начала 90-х годов? :umora: Про дизайн уже несколько раз сказали - и так все понятно... :lol:

Верх объективности. Ну, катайтесь на рассыпающейся Приоре, меняйте предохранители десятками, мучайтесь с перманентно неработающим компьютером, привыкайте любить убогий дизайн, сразу после покупки новой машиы гоните ее в сервис - чтобы подтянули и обесшумили - бог в помощь, главное чтобы вам нравилось :D
Предохранители десятками я не менял даже на Москвиче со старинными ножевыми предохранителями. :) Насчет компа не знаю, думаю, LazyCamel может озвучить статистику отказов. Протягивать ВАЗ - это уже прошлый век, сейчас так делать не надо. Шумка на машинах за такую цену нигде хорошей и не бывает. Чай, не Е-класс. :)
Катайся на жалкой китайской подделке под древний Лансер и радуйся. :umora:

Faerie Dragon
13.06.2007, 11:47
Ага, форум заработал.
Ну что ж, вот пара вещей в копилку:
http://autoreview.ru/archive/2007/10/crash_side/
Это боковой краш-тест Лады-Приоры по правил ENCAP. Мне показалось или там даже боковые стекла уцелели? :)
http://www.autoreview.ru/anons/
А здесь фотка Чери-Амулета, который после удара так сложился пополам, что любая узбескская Нексия свернулась бы в клубочек от зависти. :eek: :eek: :eek: Ждем детальной публикации... :uh-e:

23AG_Oves
13.06.2007, 12:07
Вот только не понял, когда десятка С-классом стала? Что, у неё салон как у Фокуса, Лансера, Цивика и прочих? Десятка, Приора (Акцент, Ланос итд) - междуклассники Б и С. На полноценный С класс не тянет.

Roman Kochnev
13.06.2007, 18:32
http://auto.mail.ru/news?id=22737

А-спид
13.06.2007, 20:23
Ну клоуны.... слов нет. Конечно, реорганизцию производства надо начинать за счет сокращения работяг. Ага. Первое дело. Я там выше что-то про Гондурас уже говорил?

А-спид
13.06.2007, 20:26
Ага, форум заработал.
Ну что ж, вот пара вещей в копилку:
http://autoreview.ru/archive/2007/10/crash_side/
Это боковой краш-тест Лады-Приоры по правил ENCAP. Мне показалось или там даже боковые стекла уцелели? :)
http://www.autoreview.ru/anons/
А здесь фотка Чери-Амулета, который после удара так сложился пополам, что любая узбескская Нексия свернулась бы в клубочек от зависти. :eek: :eek: :eek: Ждем детальной публикации... :uh-e:

ГЫ :) Цитат про суперновую Приору:

Боковые подушки для отечественных машин — роскошь пока немыслимая. Даже у новых седанов Лада Приора (ВАЗ-2170), которые мы с вазовцами решили разбить в ходе эксперимента, их нет. Только ремни.Да....

Кстати, какое отношение Черри имеет к Лифану? Или это так, треп в сторону? :D

Дракоша, насчет предохранителей, перманентно неработающего компьютера и постоянных всей имеющейся электроники - спроси у владелоьцев ВАЗов :D На Москвиче т ясное дело всего этого и не мог увидеть - откуда на Москвиче компьютер? :D

Faerie Dragon
13.06.2007, 20:51
Ну клоуны.... слов нет. Конечно, реорганизцию производства надо начинать за счет сокращения работяг. Ага. Первое дело. Я там выше что-то про Гондурас уже говорил?

Практика сокращения кадров для сохранения прибылей практикуется и в т. н. "цивилизованных странах". Мне не веришь - у рабочих Эрбаса спроси. ;)

Faerie Dragon
13.06.2007, 20:55
ГЫ :) Цитат про суперновую Приору:

И что? А в Лифане есть боковые подушки? А в Логане? А в Амулете? А в Спектре? А в Акценте? Риторические вопросы. :lol:

Да....

Кстати, какое отношение Черри имеет к Лифану? Или это так, треп в сторону? :D

Отношение имеется такое, что и Лифан, и Чери - китайские машины. И такой результат краш-теста Амулета говорит о культуре производства не в лучшем свете.

Дракоша, насчет предохранителей, перманентно неработающего компьютера и постоянных всей имеющейся электроники - спроси у владелоьцев ВАЗов :D На Москвиче т ясное дело всего этого и не мог увидеть - откуда на Москвиче компьютер? :D

Это вам надо - вы и спрашивайте. Я лично не наблюдал, чтоб на ВАЗах ВСЯ электроника не работала перманентно. Они б тогда вообще не заводились. :umora:
Продолжайте дальше, господин рекламный агент... :lol:

А-спид
13.06.2007, 21:05
Практика сокращения кадров для сохранения прибылей практикуется и в т. н. "цивилизованных странах". Мне не веришь - у рабочих Эрбаса спроси. ;)

А кто-то с этим спорил?

Отношение имеется такое, что и Лифан, и Чери - китайские машины. И такой результат краш-теста Амулета говорит о культуре производства не в лучшем свете.А, понятно. Тогда вазовская семерка имеет еще более прямое отношение к десятка. Результаты краш-теста напомнить? Сколько там баллов она набрала -1, 2?

Это вам надо - вы и спрашивайте. Я лично не наблюдал, чтоб на ВАЗах ВСЯ электроника не работала перманентно. Они б тогда вообще не заводились.Ну-ну :) Дракоша, любишь ты говорить о вещах в которых ни черта н смыслишь :D

Заметь, те кто реально катались на ВАЗах тут же заткнулись когда я им нпомнил про чудо-электронику десяток :D

Продолжайте дальше, господин рекламный агент... Дже не смешно :) Поатайся на десятке годик - будешь мечтать о Лифане :)

Polar
13.06.2007, 21:18
Не вижу смысла в дальнейшем обсуждении.
Дискуссия выродилась. "Дизайн Приоры" "дизайн китайца от Пининфарины"...все равно что обсуждать вкусовое наполнение или гармонию аромата солдатской каши. Она (каша) не для ублажения гурманов создана, у нее другие задачи.
Но не суть.
Китайцы на сегодняшний день - помойка полная. Китайская машина, собранная на полукустарном производстве...гм...хм...
Выбирая между нашепомойкой и китайцем любого разлива (избави Боже от такого выбора) выбрал бы нашу - ее хотя бы можно починить в любом гараже.
А в принципе - если есть хотя бы 10 штук - зачем думать о ВАЗ-е или китайце? Полно уже бюджетных нормальных машин.

Faerie Dragon
13.06.2007, 21:30
А кто-то с этим спорил?

Ну а что тогда глаголом жжешь сердца людей: "не ту страну Гондурасом назвали", "клоуны"?

А, понятно. Тогда вазовская семерка имеет еще более прямое отношение к десятка. Результаты краш-теста напомнить? Сколько там баллов она набрала -1, 2?

Некорректное сравнение.
Семерка - это все тот же Fiat 124 с небольшими изменениями. Разработка 40-летней давности. От неё сложно было ожидать чего-то иного.
Десятка - разработка 20-летней давности. Амулет (он же Сеат Толедо на базе ФВ Гольф 3) даже помоложе чуток, пожалуй. Значит, мы вправе ожидать от него лучшего, тем более с ПБ. Он ожиданий не оправдывает. Выводы?

Ну-ну :) Дракоша, любишь ты говорить о вещах в которых ни черта н смыслишь :D

Заметь, те кто реально катались на ВАЗах тут же заткнулись когда я им нпомнил про чудо-электронику десяток :D

Какую "чудо-электронику"? Вы о чем вообще? Десяток у нас ездит полно, я практически ни на одной даже погасших лампочек не видел. :lol: И это... не надо вперед загадывать, а то сейчас еще ЛэйзиКэмел и НьюЛендер узнают, что форум заработал... :lol:

Дже не смешно :) Поатайся на десятке годик - будешь мечтать о Лифане :)
Не надо вперед загадывать. :lol: Уж что-что, а китайца в ближайшее время не куплю. Не надобен он мне. Все равно их у нас никто не хочет покупать. Когда есть праворукие японцы в 1.5-2 раза дешевле - никому все эти китайские подделки у нас нафиг не сдались. :) Зачем какой-то Амулет, если можно за те же деньги взять 2.5-литровый Ниссан-Цефиро в хорошем состоянии, пусть и б/у? И зачем китайская подделка под ЛендКрузер с дохлым двиглом, если можно за те же деньг взять б/у ПР, но зато настоящий ЛендКрузер, а не неумелую подделку под него?
А вот ВАЗы берут. Странно, но факт. ВАЗы, Фокусы, Логаны, немного Ланосов и парочка Спектр на весь город. Вот и все "иномарки для народа" у нас. :lol: Приоры и Калины понемногу, кстати, но тоже распространяются...

Roman Kochnev
14.06.2007, 14:35
http://auto.lenta.ru/news/2007/06/14/roads/

23AG_Oves
14.06.2007, 15:01
http://auto.mail.ru/news?id=22738
Берегись, "шестисотые" :umora:

LeR19_Borg
14.06.2007, 15:02
Ну что взять с мудака.опять пошлины поднимают-уроды. назло им куплю не ВАЗ а Лексю. Есть возможность вписать ему 0 лс в ПТС-кукиш им с маслом,а не мои налоги.

Paramon
14.06.2007, 19:18
Намедни был в Боровичах. Спокойный, зажиточный городишко. Оччень много машин. В основном АвтоТАЗ. КАЛИНы - просто кишмя кишат, в каждом дворе, на каждом перекрёстке. :) Десяток новых ещё больше. Как мне там сказали - "Десятка, Калина - на них ездит наш средний класс." Чтож, средний класс в Боровичах выглядит в более выгодном свете, чем крутые. Ведь им (боровичанским крутым) приходится доезжать древние 140-е, БМВ-акулки...
Уж лучше Жигули, чем эта древняя рухлядь! :)

Faerie Dragon
14.06.2007, 20:24
Ну что взять с мудака.опять пошлины поднимают-уроды. назло им куплю не ВАЗ а Лексю. Есть возможность вписать ему 0 лс в ПТС-кукиш им с маслом,а не мои налоги.

Ага :)
Пусть тогда сначала руководство пересаживается на Волги и ЗИЛовские лимузины, а охрана - на Газели и Соболя с ФВ Транспортеров. :lol:

LeR19_Borg
15.06.2007, 00:41
Я лучше буду на старом MB W140 езить,чем на говноТАЗике.Значит я-крут,и уж никак не средний класс:rolleyes:

Впрочем! Я считаю,что завод ВАЗ должен быть разрушен.

Faerie Dragon
15.06.2007, 01:43
Я лучше буду на старом MB W140 езить,чем на говноТАЗике.Значит я-крут,и уж никак не средний класс:rolleyes:

Впрочем! Я считаю,что завод ВАЗ должен быть разрушен.

Борг, скажу так - каждому своё. И Мерседесы могут ломаться, причем нетривиально. Я ведь уже приводил в этом топике пример как раз с ушатанным Мерседесом в кузове W140, по сравнению с которым любой ТАЗ надежен как скала. %) Один капремонт двигла после прогара поршня на этом Мерине стоил 52000 рэ...
Нам вот в Восточной Сибири хорошо - мы можем по хорошей цене взять б/у праворукую тачку из Японии, ездить и радоваться. Калининградцам хорошо - они могут по хорошей цене взять б/у немецкую машину, ездить и радоваться. А что делать жителям средней полосы, где-нибудь в Брянске или в Липецке, например? Что делать жителям Кавказа? Им ведь далеко и до Европы, и до Японии.
Моё ИМХО такое - до тех пор, пока будет существовать российская специфика - ВАЗ никуда не денется. :rolleyes: Пока у нас такие дороги, такой сервис, такое топливо и неразвитая глубинка в средней полосе - ВАЗ будет жить таким, какой он есть сейчас. :) И покупатели у него найдутся. Не ты, не я - но кто-нибудь другой. В моём скваде замполит родом из Липецка - так у них там засилье ВАЗов. Да-да, и Калин тоже. Как бы их ни ругали, а все равно их покупают. Находятся ведь люди. :) Факт просто. А факты - вещь упрямая... :ups:

LeR19_Borg
15.06.2007, 11:41
Ну блин,прогар поршня на тазике сотворить легче))))) Если ты машину убиваешь-то пох,что это за машина.Убить можно все и быстро.У меня один знакомый А6 новую за 5 месяцев в говно превратил.

Faerie Dragon
15.06.2007, 18:25
Краш-тест Амулета. Более детально:
http://fishki.net/comment.php?id=22313
Я в шоке... :(

Hriz
15.06.2007, 18:36
Это жопа полная... Вот уж точно список машин которые не стоит покупать никогда!

А-спид
15.06.2007, 20:18
Китайцы на сегодняшний день - помойка полная. Китайская машина, собранная на полукустарном производстве...гм...хм...

Мнение экспертов Авторевю об этой "помойке" собранной на полукустарном производстве знаешь? Эти самые спецы офигели от качества сборки машины и салона. Джапы, приезжавшие контролировать то что делают по их лицензии в России были примерно в таком же состоянии - дословно заявили что не поверили бы в такой высокий уровень сборки если бы не увидели собственными глазами.

А-спид
15.06.2007, 20:30
Дракоша, я не вижу ответа на вопрос - какое отношение Черри Амулет имеет к нынешним китайцам?

Прикольная позиция - найти краш-тест 1 машины и по нему делать выводы обо всей автопромышленности страны. Страшно подумать, что можно сказать про Россию после краш-теста той же семерки :D

LeR19_Borg
15.06.2007, 20:46
Ну а чо вы хотели?
Поэтому я покупаю БУ машины на 2-3 класса выше.Вот вам ваши новые отличные авто,что наши,что китаезы.
За 10-15 штук можно купить машину которая спокойно наберет 16 баллов из 16 в этом тесте.Например Volvo S60,S70,S80,S90.И еще целая куча.Ну что сторонники новых бюджетных авто-умылись?

http://www.euroncap.com/ читайте и выбирайте БУ машины с количеством баллов не менее 7.
Таблица сравнения.Просто посчитаем звездочки.Все,что меньше 3-х звезд-выбрасывать из выбора
http://www.euroncap.com/carsearch.aspx

LeR19_Borg
15.06.2007, 20:47
То есть в случае лобового столкновения с моей машиной у "счастливого владельца" подобной машины не будет шансов уйти на своих ногах,в отличии от меня.

Faerie Dragon
15.06.2007, 23:12
Мнение экспертов Авторевю об этой "помойке" собранной на полукустарном производстве знаешь? Эти самые спецы офигели от качества сборки машины и салона. Джапы, приезжавшие контролировать то что делают по их лицензии в России были примерно в таком же состоянии - дословно заявили что не поверили бы в такой высокий уровень сборки если бы не увидели собственными глазами.

Где мнение Авторевью? В каком номере? Покажи! Я лично не видел. Хотя материалы по новым авто я всегда смотрю с интересом. Тем паче в таком авторитетном издании, как АР. :)

Faerie Dragon
15.06.2007, 23:15
Дракоша, я не вижу ответа на вопрос - какое отношение Черри Амулет имеет к нынешним китайцам?

Прикольная позиция - найти краш-тест 1 машины и по нему делать выводы обо всей автопромышленности страны. Страшно подумать, что можно сказать про Россию после краш-теста той же семерки :D

Еще раз повторяю для танкистов - 2107 - это разработка 40-летней давности.
2110 и Амулет, он же Толедо - приблизительно - в принципе одних лет разработки.
А Амулет краш-тест провалил по полной программе. И не потому, что конструкция старая, а потому что металл - г... :uh-e:
И Черри Амулет имеет к нынешним китайцам такое отношение, что они, похоже, все делаются из такого металла. И еще узбекам этот металл под Нексии отдают. :umora:

LeR19_Borg
15.06.2007, 23:56
А теперь о грустном.Час назад видел реальный краш двух новинок(((
Амулет против Приоры.Лобовая.Скорость неизвестна.Видел только последствия.Чери-3 трупа,подушки сработали-не спасли (поговорил с сотрудником ГИБДД),приора-один труп (пацан один ехал-он и выехал на встречку на 2-м бетонном кольце,обгонял фуру,не рассчитал).Подушка в приоре была - ВНИМАНИЕ!!!! - она не сработала!!!!!!!!! Так что можно дальше не спорить. Фоток нету-снимать было не на что. ГАИшник сказал,что был бы он на нормальной машине-выжил бы наверно.
Печальный спор окончен.Краш-тест подтвердился в реале.

PS И еще он сказал,что на бетонках вообще очень много таких аварий-трасса узкая,много грузовиков.основной поставщик трупов- ВАЗ и ГАЗ.В иномарках ,даже старых,поломаные,но как правило-живые. Зовут сотрудника капитан Кольцов.

А-спид
16.06.2007, 01:29
Где мнение Авторевью? В каком номере? Покажи! Я лично не видел. Хотя материалы по новым авто я всегда смотрю с интересом. Тем паче в таком авторитетном издании, как АР. :)

Лезешь на сайт авторевю, забиваешь поиск по слову Derways - вот именно так, а не какой-нибудь амулет - и читаешь оценку салона самого первого квадратного дервейза.

А-спид
16.06.2007, 01:30
Еще раз повторяю для танкистов - 2107 - это разработка 40-летней давности.
2110 и Амулет, он же Толедо - приблизительно - в принципе одних лет разработки.
А Амулет краш-тест провалил по полной программе. И не потому, что конструкция старая, а потому что металл - г... :uh-e:
И Черри Амулет имеет к нынешним китайцам такое отношение, что они, похоже, все делаются из такого металла. И еще узбекам этот металл под Нексии отдают. :umora:

Еще раз повторяю - делать оценки автомобильной промышленности страны по краш-тесту одной машины - глупость. Независимо от того сколько ей лет :D

А-спид
16.06.2007, 01:31
А теперь о грустном.Час назад видел реальный краш двух новинок(((
Амулет против Приоры.Лобовая.Скорость неизвестна.Видел только последствия.Чери-3 трупа,подушки сработали-не спасли (поговорил с сотрудником ГИБДД),приора-один труп (пацан один ехал-он и выехал на встречку на 2-м бетонном кольце,обгонял фуру,не рассчитал).Подушка в приоре была - ВНИМАНИЕ!!!! - она не сработала!!!!!!!!! Так что можно дальше не спорить. Фоток нету-снимать было не на что. ГАИшник сказал,что был бы он на нормальной машине-выжил бы наверно.
Печальный спор окончен.Краш-тест подтвердился в реале.

Был бы парень на Лифане - имел бы больше шансов чем на старом Амулете или "новой" Приоре

Edmund BlackAdder
16.06.2007, 01:51
Был бы парень на Лифане - имел бы больше шансов чем на старом Амулете или "новой" Приоре

Если бы не "В Черкесске, на российском автозаводе.." вряд ли А-спид был бы так активен в этой теме:P

Faerie Dragon
16.06.2007, 03:26
Еще раз повторяю - делать оценки автомобильной промышленности страны по краш-тесту одной машины - глупость. Независимо от того сколько ей лет :D

А кто вам сказал, что я делаю выводы по одному краш-тесту? :)
В моём распоряжении есть 3 краш-теста - УзНексии (дело в том, что, насколько я знаю, сталь для кузовов узбекам китайцы поставляют), краш-тест китайского внедорожника Landwind и краш-тест Амулета.
Все 3 машины сложились при ударе как пустая банка из-под пива. :uh-e:
Выводы? :rolleyes:

Faerie Dragon
16.06.2007, 03:36
Лезешь на сайт авторевю, забиваешь поиск по слову Derways - вот именно так, а не какой-нибудь амулет - и читаешь оценку салона самого первого квадратного дервейза.

Прочитал, ага. "Я его слепила из того, что было"... %) (с) Алена Апина. Руль - десяточный. Клавиши - десяточные. Сиденья от Шняги, то есть от Шнивы. :lol: Пластик качественный, да.
Но какое имеет отношение этот кирпичеподобный джип к китайскому обмылку Лифану? :umora:

Faerie Dragon
16.06.2007, 03:37
Если бы не "В Черкесске, на российском автозаводе.." вряд ли А-спид был бы так активен в этой теме:P

Так это ж сразу было понятно, что он рекламой злостной занимается. :lol:

LeR19_Borg
16.06.2007, 03:46
Чо вы вокруг ... как мухи вьетесь? За 12 штук баксов можно БМВ купить не сильно ушатаный,7хх какой нить даже. Ни один из предметов спора к этой бэхе и близко не подберецца. Или правый руль-там ваще глаза разбегаются.Вам что реального краша мало? Чо спорить-то?
ГОВНО это,а не машины: лифан,амулет,приора,калина.Уймитесь.

Faerie Dragon
16.06.2007, 06:19
Чо вы вокруг ... как мухи вьетесь? За 12 штук баксов можно БМВ купить не сильно ушатаный,7хх какой нить даже. Ни один из предметов спора к этой бэхе и близко не подберецца. Или правый руль-там ваще глаза разбегаются.Вам что реального краша мало? Чо спорить-то?

Борг, знаешь, я с тобой СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ. У нас в Иркутске за такие деньги можно купить, например, беспробежную Vista Ardeo с нормальным двиглом (1ZZ-FE или 3S-FE). Нравится мне эта машина - из тех, что в японском классе D. :) Просто у нас в стране становится как-то много людей, которым, во-первых, подавай только левый руль и только новый. А денег на новенькую Теану или Камри они не имеют. :lol: Вот и покупают вышеописанные агрегаты... :umora: Я всего лишь пытаюсь "влезть" в их шкуру. Нравится мне спорить. Это в моей натуре. :)
З. Ы. Один из коллег моего дяди продал свою чёрную красавицу Toyota Vista в кузове SV30 и купил... Рено-Логан 1.6. Я до сих пор в затылке чешу - нафига он это сделал? Что от бедности - исключено... Логан стоит немало... :cry:

ALF
16.06.2007, 10:35
Чо вы вокруг ... как мухи вьетесь? За 12 штук баксов можно БМВ купить не сильно ушатаный,7хх какой нить даже.

Да даже трёшки хватит по полной. А именно 320-й, 325 уже перебор по сжеранию бензина. А БМВ это уже самолёт и написать на ней Aircraft have right of way on roads. :)

mongol
16.06.2007, 10:49
хе хе антисоветчик:lol:
Много акул видел на дорогах?
А знаешь почему ты их почти не видишь?
Потому что сирым не по карману акулу содержать, хоть за бесплатно пусть она им достанется.
Есть у меня один знакомый "коллекционер" купил акулу два месяца поездил она ему вывернула карманы на светофорах, потом крякнула коробка и тут он выяснил что ремонт ему обойдется в два раза дороже ее стоимости %)
Ну? кто хочет быть коллекционером?
А то что ты назвал говном оно и есть говно, реально даже смотреть в сторону джунглей мачо не положено:)

А-спид
16.06.2007, 22:12

Так это ясное дело. Но - сути-то это не меняет

А-спид
16.06.2007, 22:13
Прочитал, ага. "Я его слепила из того, что было"... %) (с) Алена Апина. Руль - десяточный. Клавиши - десяточные. Сиденья от Шняги, то есть от Шнивы. :lol: Пластик качественный, да.
Но какое имеет отношение этот кирпичеподобный джип к китайскому обмылку Лифану? :umora:

Руль десяточный, сиденья десяточные, слепила из того что было и прочее бла-бла-бла - а качество в результате какое? Что сказали спецы Авторевю про качество сборки и салона?

Faerie Dragon
16.06.2007, 22:16
Руль десяточный, сиденья десяточные, слепила из того что было и прочее бла-бла-бла - а качество в результате какое? Что сказали спецы Авторевю про качество сборки и салона?

Качество сборки хорошее. И ЧТО? Какое отношение имеет опытный экземпляр Дервейза к Лифану? :umora: :lol:

Faerie Dragon
16.06.2007, 22:21
хе хе антисоветчик:lol:
Много акул видел на дорогах?
А знаешь почему ты их почти не видишь?
Потому что сирым не по карману акулу содержать, хоть за бесплатно пусть она им достанется.
Есть у меня один знакомый "коллекционер" купил акулу два месяца поездил она ему вывернула карманы на светофорах, потом крякнула коробка и тут он выяснил что ремонт ему обойдется в два раза дороже ее стоимости %)
Ну? кто хочет быть коллекционером?
А то что ты назвал говном оно и есть говно, реально даже смотреть в сторону джунглей мачо не положено:)

Ну хорошо, БМВ 7-ой серии действительно перебор. Ну допустим, в европейской части можно взять б/у Гольф или Астру какую-нибудь... или ту же БМВ, но 3-ей серии... :) Или ЛР-вариант Короны - Toyota Carina E... Выбор большой.
В вотчине ПР - в Сибири и на Дальнем Востоке - и вовсе масса возможностей. Оптимальные, ИМХО - Toyota Corona, Toyota Caldina, Toyota Vista/Camry, Nissan Sunny, Nissan Wingroad, Mazda Demio. :)

Paramon
17.06.2007, 00:27
Намедни двигатель помыл на своём ТАЗике. Рассмотрел его как следует. Не найдя ни впускного коллектора, ни катушки, ни высоковольтных проводов :( :eek: , решил изучить матчасть. :rtfm:

Оказалось:
- стандарт euro-3;
- распределёный впрыск (вместо коллектора - рампа с форсунками);
- раздельное зажигание (у каждой свечи - своя катушка)...

Круто! :bravo: Где ещё найдёте такое за 10 тысяч денег?! ;)

LeR19_Borg
17.06.2007, 01:12
Парамон-это у тебя прошлый век)))Удивил)) У меня машина стоит 10 штук и на ней не распределенный,а прямой впрыск с двойным тактом и ТНВД)))) На каждую свечу своя катушка и тд.А еще пара подушек ,АБС,климат-контроль,електроприводы сидений,зеркал,полностью дисковые тормоза и салон в полтора раза больше твоего.)))
Десятка-говно.Продай ТАЗ и купи МАШИНУ.

LeR19_Borg
17.06.2007, 01:14
Кстати-следующей будет все-таки не Лекс у меня.А БМВ 7-й серии.740iL

Faerie Dragon
17.06.2007, 06:24
Парамон-это у тебя прошлый век)))Удивил)) У меня машина стоит 10 штук и на ней не распределенный,а прямой впрыск с двойным тактом и ТНВД)))) На каждую свечу своя катушка и тд.А еще пара подушек ,АБС,климат-контроль,електроприводы сидений,зеркал,полностью дисковые тормоза и салон в полтора раза больше твоего.)))

Борг... я тебе вот что скажу - прямой впрыск - это далеко не всегда на пользу. Примеры тому - тойотовский впрыск D-4 и GDI от Мицу. О GDI инфы мало, а вот о D-4 есть. :) И это - геморрой. Несмотря на все указанные тобой современные приблуды. Главная проблема - ТНВД, на котором от нашего бензина шток изнашивается за 30-50 тысяч километров. Износ небольшой, всего-то несколько микронов. НО! Этого хватает, чтобы плунжерная пара начала пропускать бензин в масло. Результаты, как правило, очень плачевные - быстрый износ узла палец/поршень, и, как следствие, клин. Один такой умник купил Toyota Corona Premio с двиглом 3S-FSE, причем ему эту машину вкрячили, стыдливо умолчав о том, что там стоит такой "хай-тек"! Пробег по аукционному листу у него был 110 тысяч. Он проездил после этого 2 тысячи. А дальше - обрыв шатуна с пробоем блока в районе 3-го цилиндра. Это инфа с "Тойота-Клуба" - здесь им доверять можно, ИМХО.
У нас тут в вотчине ПР ценятся автомобили именно со "старомодной", по твоему мнению, системой распределенного впрыска - например, тойотовской EFI. У которой еще и система зажигания трамблерная. :lol: Не с катушками на каждую свечу. Согласен - с точки зрения работы такая система лучше трамблерной. Но не с точки зрения надежности.
Вот насчет остального оснащения - согласен.
И самая ценная на вторичном рынке машина у нас - это Toyota Corona, а не Nissan Cefiro. С той самой "старомодной" системой EFI. Кузова - от древнего 170-го до более-менее свежего 210-го. :)

=PUH=BOSS
17.06.2007, 08:26

Эхххх, хорошо Боргу- у него собственная нефтяная скважина :)

=PUH=BOSS
17.06.2007, 08:31
Борг... я тебе вот что скажу - прямой впрыск - это далеко не всегда на пользу. Примеры тому - тойотовский впрыск D-4 и GDI от Мицу. О GDI инфы мало, а вот о D-4 есть. :) И это - геморрой. Несмотря на все указанные тобой современные приблуды. Главная проблема - ТНВД, на котором от нашего бензина шток изнашивается за 30-50 тысяч километров. Износ небольшой, всего-то несколько микронов. НО! Этого хватает, чтобы плунжерная пара начала пропускать бензин в масло. Результаты, как правило, очень плачевные - быстрый износ узла палец/поршень, и, как следствие, клин. Один такой умник купил Toyota Corona Premio с двиглом 3S-FSE, причем ему эту машину вкрячили, стыдливо умолчав о том, что там стоит такой "хай-тек"! Пробег по аукционному листу у него был 110 тысяч. Он проездил после этого 2 тысячи. А дальше - обрыв шатуна с пробоем блока в районе 3-го цилиндра. Это инфа с "Тойота-Клуба" - здесь им доверять можно, ИМХО.
У нас тут в вотчине ПР ценятся автомобили именно со "старомодной", по твоему мнению, системой распределенного впрыска - например, тойотовской EFI. У которой еще и система зажигания трамблерная. :lol: Не с катушками на каждую свечу. Согласен - с точки зрения работы такая система лучше трамблерной. Но не с точки зрения надежности.
Вот насчет остального оснащения - согласен.
И самая ценная на вторичном рынке машина у нас - это Toyota Corona, а не Nissan Cefiro. С той самой "старомодной" системой EFI. Кузова - от древнего 170-го до более-менее свежего 210-го. :)

Ты на всех форумах этот бред писать будеш????
Сломалась у одного машина-всё трендец- двигатель дерьмо....
Я на порше движок перебирал-наверно конструктор движка лох...
А не хозяин- который масло в ней ниразу не менял...Он даже не знал что оно там должно быть....

Faerie Dragon
17.06.2007, 10:11
Ты на всех форумах этот бред писать будеш????
Сломалась у одного машина-всё трендец- двигатель дерьмо....
Я на порше движок перебирал-наверно конструктор движка лох...
А не хозяин- который масло в ней ниразу не менял...Он даже не знал что оно там должно быть....

Слушайте, господин эксперт...
Вы хоть видели эту самую систему впрыска D-4 вживую? :D Приходилось её ремонтировать?
Этих самых движков Д-4 уже столько загнулось... Готов поспорить, их загнулось больше, чем вы отремонтировали Поршаков за всю карьеру... :)
Вы наших местных реалий не знаете... так что не надо тут рассуждать... :lol:
Покупатель Б\У машины у нас, если он не совсем енот и имеет хоть сколько-то денег, первым делом меняет все жидкости по кругу+перетряхивает подвеску...
Здесь есть небольшое объяснение по этому поводу:
http://toyota-club.net/files/otstoi/06-02-20_br_toyota.htm
...Я вообще все это продаю, поэтому сам на д4 не сяду и правнукам тоже не дам. Да и о гибридах накопилась масса нелестного. Вы оцениваете 2-10 машин которые у вас были, а я полторы сотни в год, первая д4 у меня накрылась еще в 2001 году, когда вы еще и названия такого не знали. Я еще десятка четыре потом брал - и ломались и не ломались, но статистика показывает - это проблемные машины, и мне всегда было интересно почему их покупают. По своему опыту я вывел статистику что осознано покупает 10%, остальные не знают, но потом, когда добрые люди откроют глаза, сначала шок, а потом надувания щек типа "я не дурак, это задумка такая". А смысл прост - стоят рядом простая надия и д4, разница по цене 1000 минимум, это и решает дело. И вот прикол - купить чуток дешевле, трястись над ней, менять насосы, лить присадки, чистить EGR, потом когда-то попробовать продать и узнать, что на вторичном рынке цена д4 машин обвально низка - купил за 10000 отдашь за 6500, а простую купил за 11000 отдал за 9500 через пару лет.
Вот так вот... :)

------------------
Но что-то мы отвлеклись от темы. Поэтому повторю основной вывод: в средней полосе новые модели ВАЗа имеют перспективы. Но Восточную Сибирь и Дальний Восток не пересадишь на них с ПР, европейскую часть не пересадишь с б/у европейцев, а глаааамурную Мааааааскву и Путинбург не пересадишь на них с дорогих ино. Собсна вот.

Polar
17.06.2007, 10:16
Эхххх, хорошо Боргу- у него собственная нефтяная скважина :)
FUCK THE FUEL ECONOMY

Polar
17.06.2007, 10:17
Действительно, джапы офигели - ведь ни одной японской мащины в Черкесске ведь не собирают?

Polar
17.06.2007, 10:18
Левитин - урод. Что взять с паравозника?

LeR19_Borg
17.06.2007, 11:23
У тойоты е получился D4,а у ниссана получилось.Проблем с NeoDi не бывает.4-х литровая Бэха жрет 15 в городе и 8 на трассе.Моя жрет 15 в городе и (тазоводы-вешайтесь!!) 5.5 на трассе.210 кобыл под капотом.

А-спид
17.06.2007, 12:06
Действительно, джапы офигели - ведь ни одной японской мащины в Черкесске ведь не собирают?

:D :D :D

То что собирают, заодно и красят в Черкесске - японские машины с японскими же движками и трансмиссией, на которые китайцы получили лицензию, а затем передали лицензию сюда. И контролировать качество работ в Черкесск приезжали именно джапы :D

Разница между ними в дизайне кузова, салона (это китайцы заказывают в Итали) и комплектующих.

Комплектующие, ясное дело, производятся не в Японии и сравнивать их с фирменными японскими или там бошами нельзя - но уж с мусором который ставится на ВАЗ их тем более нельзя сравнивать. Примерно на уровне с тем что делают корейцы, может быть чуть хуже.

Качество сборки и отделки - высокое по любым меркам, даже без сравнения с ВАЗом.

На сегодня если выбирать новый джип - то из моделей ценой до 25 000 баксов однозначно лучший выбор. Не могу ничего сказть про китайские джипы сделаные в других местах РФ, не видел, но местные у владельцев получают отзывы положительные. Корейцы дороже и хуже укомплектованы, про цены европейских и японские аналогов и не говорю

Если позиционировать Дервейзы - то они однозначно нацелены на рыночную нишу которую сейчас занимают корейцы, и безусловно превосходят их предлагая все то же самое но по более низкой цене. С европейскими и японскими фирмами им конкурировать еще рано.

Пока выпускались только джипы - это никак не касалось ни ВАЗа, ни прочих российских производителей - УАЗы для Дервейза не конкуренты.

Сейчас начинается сборка легковых автомобилей, которые нацелены опять-таки в первую очередь на борьбу с корейцами, и дают тот же уровень качества по более низкой цене. Но вот тут-то и получается побочный эффект - "более низкая цена" получается примерно равной цене ВАЗовских десяток и приор. Получается что Лифан будет конкурировать и с Приорой - предлагая по той же цене что у Приоры потребительские качества равные Киа или Дэу.

И вот это уже прямая конкуренция с ВАЗом, чего до сих пор не делал ни один автопроизводитель в стране - обычно ВАЗ проигрывая во всем был дешевле чем всякие Фокусы. А тут предлагается машина которая имеет ту же цену что и Приора, но при этом явно превосходит его по потребительским характеристикам.

Представляю, какая атака на китайцев будет организована :) чтобы уверить всех будто они плохие и ненадежные :D

Faerie Dragon
17.06.2007, 14:26
То что собирают, заодно и красят в Черкесске - японские машины с японскими же движками и трансмиссией, на которые китайцы получили лицензию, а затем передали лицензию сюда. И контролировать качество работ в Черкесск приезжали именно джапы

Разница между ними в дизайне кузова, салона (это китайцы заказывают в Итали) и комплектующих.
Сказки не надо рассказывать, ОК? Уже ведь вроде выяснили, какая там "начинка". Древние движки и древняя ходовая, до боли знакомые по первым японским джипакам конца 80-х... Вот только в "китайцев" впихивают один и тот же мотор, который и на "Волгу"-то стыдно поставить. Лицензионный от ММС. Или лицензионный от Тойоты, который еще дохлее - 2.2 л., 105 л.с.

Комплектующие, ясное дело, производятся не в Японии и сравнивать их с фирменными японскими или там бошами нельзя - но уж с мусором который ставится на ВАЗ их тем более нельзя сравнивать. Примерно на уровне с тем что делают корейцы, может быть чуть хуже.

Качество сборки и отделки - высокое по любым меркам, даже без сравнения с ВАЗом.
Откуда такие безапелляционные заявления? Одна Бабка Сказала? Статьи про опытный экземпляр кирпичеподобного джипа - не принимаются.

На сегодня если выбирать новый джип - то из моделей ценой до 25 000 баксов однозначно лучший выбор. Не могу ничего сказть про китайские джипы сделаные в других местах РФ, не видел, но местные у владельцев получают отзывы положительные. Корейцы дороже и хуже укомплектованы, про цены европейских и японские аналогов и не говорю

Да уж лучше купить б/у ПР, Патриот, Шниву или обычную Ниву, чем это барахло. :uh-e:

Если позиционировать Дервейзы - то они однозначно нацелены на рыночную нишу которую сейчас занимают корейцы, и безусловно превосходят их предлагая все то же самое но по более низкой цене. С европейскими и японскими фирмами им конкурировать еще рано.

Какие смелые заявления... Да пусть они сначала сделают хоть что-то сравнимое, допустим, с Kia Sorento или Ssang-Yong Rexton 2.9TDI. :umora:

Пока выпускались только джипы - это никак не касалось ни ВАЗа, ни прочих российских производителей - УАЗы для Дервейза не конкуренты.

Тогда почему я вижу только УАЗы или ПР внедорожники и ни одной китайской подделки? :rolleyes:

Сейчас начинается сборка легковых автомобилей, которые нацелены опять-таки в первую очередь на борьбу с корейцами, и дают тот же уровень качества по более низкой цене. Но вот тут-то и получается побочный эффект - "более низкая цена" получается примерно равной цене ВАЗовских десяток и приор. Получается что Лифан будет конкурировать и с Приорой - предлагая по той же цене что у Приоры потребительские качества равные Киа или Дэу.

И вот это уже прямая конкуренция с ВАЗом, чего до сих пор не делал ни один автопроизводитель в стране - обычно ВАЗ проигрывая во всем был дешевле чем всякие Фокусы. А тут предлагается машина которая имеет ту же цену что и Приора, но при этом явно превосходит его по потребительским характеристикам.

Представляю, какая атака на китайцев будет организована :) чтобы уверить всех будто они плохие и ненадежные :D
О господи... С какими корейцами они бороться собрались? С Дэу-Ланусом? Или... неужто с Киа-Спектрой? И вы опять путаетесь в показаниях. Определитесь, наконец - китайцы равны корейцам или все же чуть хуже, и какова мера этого "чуть"?
И я так и не услышал ни одного доказательства, что Лифан лучше Приоры. Только голословные заявления. :umora:

Ash
17.06.2007, 17:40
В вотчине ПР - в Сибири и на Дальнем Востоке - и вовсе масса возможностей. Оптимальные, ИМХО - Toyota Corona, Toyota Caldina, Toyota Vista/Camry, Nissan Sunny, Nissan Wingroad, Mazda Demio. :)

Вот за всю Сибирь не надо петь. Что в Новосибе, что в Омске рынки завалены прульками, а на дорогах все больше леворулек. Причем просматриваем в конторе сайт и газету объявлений наши крупнейшие в Омске, 2-5 летние леворукие машины до Е-класса расхватываются в течении недели-максимум двух, а "Оптимальные, ИМХО - Toyota Corona, Toyota Caldina, Toyota Vista/Camry, Nissan Sunny, Nissan Wingroad, Mazda Demio" стоят пачками. Удивительно, да?
А еще удивительней что пару раз в месяц в салон ниссана провозят полные автовозы новеньких пасфайндеров, а не 10летних крузаков.
К чему бы это?

ALF
17.06.2007, 18:46
Какого года?

LeR19_Borg
17.06.2007, 18:53
1998 года.Пробег 120 штук.Состояние соответствует пробегу.Уже проверял.Сегодня буквально.В общем близкое к идеальному.Машина покупалась в москве новой у дилера.Сервисная книжка есть,юридических проблем нет.
Салон кожа цвета слоновой кости,деревянные вставки из натурального ореха,навигация,отдельный климат для задних пассажиров,2 сотовых телефона (1 впереди и 1 сзади).Коробка АКПП 5ст,4.4 литра,286 лс.В ПТС записано 249 лс))))
Цвет-бардовый перламутр.Не бита не крашена.Была праздничной машиной одного крупного бизнесмена.

Polar
17.06.2007, 19:36
У тойоты е получился D4,а у ниссана получилось.Проблем с NeoDi не бывает.4-х литровая Бэха жрет 15 в городе и 8 на трассе.Моя жрет 15 в городе и (тазоводы-вешайтесь!!) 5.5 на трассе.210 кобыл под капотом.
Борг, побойся Бога. За 210 лошадей надо платить соответсвующим расходом. В Москве 4 литра 210 лошадей будут тебе стоить от 20.

Polar
17.06.2007, 19:39
:D :D :D

То что собирают, заодно и красят в Черкесске - японские машины с японскими же движками и трансмиссией, на которые китайцы получили лицензию, а затем передали лицензию сюда. И контролировать качество работ в Черкесск приезжали именно джапы :D
Теперь самое время спросить какой такой японский прототип имеют эти китайские помойки...
Вот тут мы и будем смеяться...

LeR19_Borg
17.06.2007, 19:59
У меня 210 лс и 2.5 литра.Расход 15 литров в городе.

Polar
17.06.2007, 20:54
Турбированный?

LeR19_Borg
17.06.2007, 20:59
Неа.Атмосферник.

А-спид
17.06.2007, 21:34
Сказки не надо рассказывать, ОК?

Дракоша, сказки - это твое блабольство про то что Приора - это совсем не то что десятка

Уже ведь вроде выяснили, какая там "начинка".Да, выяснили. Только ты не заметил :D

Древние движки и древняя ходовая, до боли знакомые по первым японским джипакам конца 80-х... Вот только в "китайцев" впихивают один и тот же мотор, который и на "Волгу"-то стыдно поставить. Лицензионный от ММС. Или лицензионный от Тойоты, который еще дохлее - 2.2 л., 105 л.с. Хе-хе-хе :) А еще есть тритек, 1,6 литра, 115 лошадок... Дракоша, я ж говорил - любишь ты говорить о вещах в которых ни фига не смыслишь :)

Откуда такие безапелляционные заявления? Одна Бабка Сказала? Статьи про опытный экземпляр кирпичеподобного джипа - не принимаются.
1) Опытный? :D Серийный, самый что ни есть серийный.
2) С чего это не принимаются? Просто потому что тебе неприятно видеть мнение спецов из Авторевю? :D

Да уж лучше купить б/у ПР, Патриот, Шниву или обычную Ниву, чем это барахло. Барахло - это как раз перечисленные тобой "джипы" :D
Дервейз, даже самый паршивый из них - Дади Шаттл - на голову выше любого из перечисленых тобой аппаратов.

Какие смелые заявления... Да пусть они сначала сделают хоть что-то сравнимое, допустим, с Kia Sorento или Ssang-Yong Rexton 2.9TDI. Ага, именно с ними и сравнивали. Там ж в авторевю. И даже с учетом безусловно заказного характера статьи выяснилось что Дервейз по сути не за что ругать!

Тогда почему я вижу только УАЗы или ПР внедорожники и ни одной китайской подделки?Потому что китайских поддело не существует. Есть китайские автомобили.

У нас в городе Дервейзы мелькают на порядок чаще чем любой из УАЗов, например. Народ активно их покупает. Для того чтобы то же самое ыло по всей России надо наращивать объемы производства, что сейчас и делается. Вот когда объем производства дойдет тысяч до 50-ти в год - увидишь дервейзы и у себя в городе.

О господи... С какими корейцами они бороться собрались? С Дэу-Ланусом? Или... неужто с Киа-Спектрой? А почему это "неужто"? Именно с Ланусом, Лифан уступает разве что в том что технология и производство по первому времени будут не слишком хорошо налажены. Через годик сборка Лифанов войдет в колею, и при этом он будет дешевле Лануса.
Определитесь, наконец - китайцы равны корейцам или все же чуть хуже, и какова мера этого "чуть"? Чуть хуже, в первую очередь за счет новизны и неотлаженности техпроцессов. Через год-два "чуть" превратится в "мизер"

И я так и не услышал ни одного доказательства, что Лифан лучше Приоры. Только голословные заявления.Да? Ну тогда я смело могу заявить что не услышал ни одного доказетальства того что Приор лучше Лифана. Или, например, ни одного доказательства того что ОпельВектра лучше Лифана :D

Спорить с тем что хоть и лицензионный, но японец, лучше убогой Приоры - все равно что доказывать что Астра хуже Лифана :)

naryv
17.06.2007, 22:19
У меня 210 лс и 2.5 литра.Расход 15 литров в городе.
У тестя была камри 2.4 литра, по Москве расход ~13 л/100, сейчас аутбэк , 2.5 расход - 14, сколько и там и там лошадей не знаю. Я расстроился, у меня 1,8, а расход близкий - если не считать злых пробок, 12.5 зимой, сейчас примерно 11, за городом примерно одинаковый, и это при мягко говоря отличающемся разгоне и максималке. Не знаю, как ведут себя 4 литра, это к Лёше вопросы :) , но 2.5 по расходу мне нравятся :).

LeR19_Borg
17.06.2007, 22:33
Просто современный двигатель.С прямым впрыском под давлением 7,5 МПа.Да еще двойной такт впуска.И при этом нет проблем как у Тойоты и Митсу.

Faerie Dragon
17.06.2007, 23:31
Вот за всю Сибирь не надо петь. Что в Новосибе, что в Омске рынки завалены прульками, а на дорогах все больше леворулек. Причем просматриваем в конторе сайт и газету объявлений наши крупнейшие в Омске, 2-5 летние леворукие машины до Е-класса расхватываются в течении недели-максимум двух, а "Оптимальные, ИМХО - Toyota Corona, Toyota Caldina, Toyota Vista/Camry, Nissan Sunny, Nissan Wingroad, Mazda Demio" стоят пачками. Удивительно, да?
А еще удивительней что пару раз в месяц в салон ниссана провозят полные автовозы новеньких пасфайндеров, а не 10летних крузаков.
К чему бы это?

Видимо, народ богатеет. :D Омск и Новосиб все же ближе к европейской части, а у нас в Иркутске - Восточная Сибирь. Так что у нас тут леворульки успехом особо не пользуются. Разве что таксисты закупают ну саааааамые дровяные Логаны, какие только есть. А так - праворульки, всякие разные... вплоть до такой экзотики, как Toyota Will VS и Toyota Will Cypha. :)
Но больше всего ценится именно Корона. Даже машина 1993 года выпуска стоит 140 тысяч рэ. :bravo:

Faerie Dragon
18.06.2007, 00:25
Дракоша, сказки - это твое блабольство про то что Приора - это совсем не то что десятка
Балабольство? ну-ну. :umora: Если у Приоры и десятки боковины кузова похожи - это не дает вам права заявлять, что Приора и десятка - одно и то же. На самом деле, там оригинальных деталей больше, чем в Калине.

Да, выяснили. Только ты не заметил :D
Хе-хе-хе :) А еще есть тритек, 1,6 литра, 115 лошадок... Дракоша, я ж говорил - любишь ты говорить о вещах в которых ни фига не смыслишь

Ихихи. И сколько таких движков Форд вам продаст? :umora: Или... неужто китайцы на него лицензию купили? :eek:

1) Опытный? :D Серийный, самый что ни есть серийный.
2) С чего это не принимаются? Просто потому что тебе неприятно видеть мнение спецов из Авторевю? :D

Насколько серийный? 5000 в год? :)

Барахло - это как раз перечисленные тобой "джипы"
Дервейз, даже самый паршивый из них - Дади Шаттл - на голову выше любого из перечисленых тобой аппаратов.
Ага, именно с ними и сравнивали. Там ж в авторевю. И даже с учетом безусловно заказного характера статьи выяснилось что Дервейз по сути не за что ругать!

Чего???? Хочешь сказать, что жалкая подделка под ЛендКрузер с дохлым двиглом лучше, чем сам Лендкруизер, пусть и праворукий? Мда... Спорить не буду, случай безнадежный... А где там было сравнение с тем же Рекстоном?

Потому что китайских поддело не существует. Есть китайские автомобили.

Почти каждый китайский автомобиль - это подделка под какую-либо старую модель. А когда китайцы пытаются сделать что-нибудь свое, то получается такое... :eek: Пример тому - BYD Flyer.

У нас в городе Дервейзы мелькают на порядок чаще чем любой из УАЗов, например. Народ активно их покупает. Для того чтобы то же самое ыло по всей России надо наращивать объемы производства, что сейчас и делается. Вот когда объем производства дойдет тысяч до 50-ти в год - увидишь дервейзы и у себя в городе.

НИКТО из жителей Иркутска, будучи в здравом уме, не пересядет на эти китайские подделки. Если только силой не заставят.

А почему это "неужто"? Именно с Ланусом, Лифан уступает разве что в том что технология и производство по первому времени будут не слишком хорошо налажены.
Вот с Ланусом конкурируйте. И с КАЛиной. У Лифана с ними много общего - и то, и другое, и третье - дешевые старые обмылки.

Спорить с тем что хоть и лицензионный, но японец, лучше убогой Приоры - все равно что доказывать что Астра хуже Лифана :)
Что за лицензионный японец? Ниссан-Санни в древнем 13-ом кузове? Знаете, что я скажу? Купите лучше лицензию на Тойоту-Короллу в 100-ом кузове и не позорьтесь. А движок ставьте 4A-FE - его вроде в том же Китае делают до сих пор.

Faerie Dragon
18.06.2007, 00:37
Стихи в тему китайских машин. О Great Wall SUV G5:
Осень. В дальней провинции — той, что Россией зовется,
В путь отправляюсь на Великой стене.
Радует взор мне она — верю в могучую силу,
Что победит грязь раскисших проселков.
Но за что мне страдать поясницей
От столь неудобных сидений?
Выпрямив ноги, тянусь к рычагу непрестанно.
Пластик ужасен, места немного,
Режет глаза синих цифр свеченье.
Видно, искусство фэн-шуй не познали те люди,
Что в Баоцзине далеком повозки клепают.
Климат-контроль? Плачет душа от обмана:
Разве что кнопками печку снабдили,
Что так скупа на тепло после пуска.
Едет повозка неспешно, но то ли печаль
Мудрецу, что Дао* постиг и не торопит событья?
Странно лишь: коль не согрелась коробка,
Дважды сцепление жмешь, чтоб без хруста
Скорость вторая включилась. Не дело!
Правлю Великой стеной без усилья,
Скорбно за час двести ли** покрывая.
Есть лишь проблема одна — ощущаю трясенье
Неподрессоренных масс, что мостами зовутся.
Масла побольше бы трубкам чудесным***,
Тем, что комфорт сообщают движенью.
Тысяч тринадцать зеленых бумаг я отдал бы,
Но будь я батрак, рыболов иль охотник.
Двадцать же тысяч уе**** за Великую стену?
Несообразно Дао-дэ-Цзина заветам.
Посохом я укажу дальний путь баоцзинцам,
Вторя вождю пролетариев мира:
Строить повозки — учиться, учиться, учиться!

Хай Вэй, «Испытание Великой стеной», весьма вольный перевод Л. Голованова
* Дао — путь, абсолютная мудрость
** Ли — китайская мера длины, примерно 580 м
*** Хай Вэй справедливо имеет в виду амортизаторы
**** Древнекитайская мера стоимости повозок

Источник:
http://autoreview.ru/archive/2006/20...ase_id=1233110

=PUH=BOSS
18.06.2007, 04:40
ФраерДрагон- обалденный виртуальный спец в автомобилях, преклоняю колени......Больше чем свой москвач 41 нифига не видел...спец- ну прям умереть не встать....
Чё ж ты себе свой любимый праворукий Ниссан, без пробега по Европе за три тыЩы бакинских не купиш???
Скажу всем- мальчик сидит на форумах, качает инфу и выкладывает ссылки- незная даже как это выглядит в разобранном состоянии...
А циферки- аля 123XW- про мотор-никому не изветны, читай дальше свои Иркутские форумы...

ПыСы-это даже не моё мнение- а группы людей, которые читают твой бред....

LeR19_Borg
18.06.2007, 10:26
автопром 2-х соц стран,наш и китайский- говно.попробуйте докажите мне обратное.Недокажете.

Polar
18.06.2007, 10:49
Что за лицензионный японец? Ниссан-Санни в древнем 13-ом кузове? Знаете, что я скажу? Купите лучше лицензию на Тойоту-Короллу в 100-ом кузове и не позорьтесь. А движок ставьте 4A-FE - его вроде в том же Китае делают до сих пор.
Да нет там никаких лицензионнных японцев, это сказки из разряда "японская инспекция в Черкесске"

Anstep
18.06.2007, 11:01
Неа. В "С" классе жили "Самары".
10-ку изначально метили в D ... но волевым решением сделали обрезание и засунули в С,

Ну тебе конечно виднее, но это должен был видимо быть некий особенный Д класс, как всегда особый русский путь :)
с ее колесной базой до д класса как до луны - тесно там, хотя удлиннением кормы и морды можно и в Е запихнуться :)

LeR19_Borg
18.06.2007, 11:06
10-ка в D ))) моя упал стул)) Представил себе одноклассников: Nissan Primera,Toyota Avensis,BMW 3-er и 10-ка.Курам насмех.Вы бы сначала что нибудь в А-классе путевого сделали,а уж потом лезли выше,криворукие бракоделы-ретрограды.Тьфу,аж противно.

Anstep
18.06.2007, 11:13
... выбрал бы нашу - ее хотя бы можно починить в любом гараже.

если и вправду впендюрили мультиплексную шину (вопрос правда в каком объеме), то уже далеко не в любом гараще.
У хранцузов например, если верить сервис гайду, при обрыве проводки, только замена - сращивание, в том числе и пайкой запрещено. :(

Anstep
18.06.2007, 11:16
Семерка - это все тот же Fiat 124 с небольшими изменениями. Разработка 40-летней давности. От неё сложно было ожидать чего-то иного.
Десятка - разработка 20-летней давности. Амулет (он же Сеат Толедо на базе ФВ Гольф 3) даже помоложе чуток, пожалуй. Значит, мы вправе ожидать от него лучшего, тем более с ПБ.

ну чего ожидать от Амулета, нам уже продемонстрили :)
"в гармонь", не даже не так "в труху"
все трупы с 200% гарантией.
авто спешиали для любимой тещи.

LeR19_Borg
18.06.2007, 11:17
вы машины покупаете зачем? что бы чинить? или что бы ездить?

Anstep
18.06.2007, 11:23

прямое - это изделие китайского автопрома.
косвенно о качестве этих тележек можно судить по отсуцтвию их в Европе.
Т.е. не то что не продаются, типа рынок занят и прочие бла-бла, а даже отсуцтвию попыток сертификации. Китаезы не идиоты, прекрасно знают, что не пройдут.

Faerie Dragon
18.06.2007, 18:32
ФраерДрагон- обалденный виртуальный спец в автомобилях, преклоняю колени......Больше чем свой москвач 41 нифига не видел...спец- ну прям умереть не встать....
Чё ж ты себе свой любимый праворукий Ниссан, без пробега по Европе за три тыЩы бакинских не купиш???
Скажу всем- мальчик сидит на форумах, качает инфу и выкладывает ссылки- незная даже как это выглядит в разобранном состоянии...
А циферки- аля 123XW- про мотор-никому не изветны, читай дальше свои Иркутские форумы...

ПыСы-это даже не моё мнение- а группы людей, которые читают твой бред....

Хи-хи-хи :D
Сами-то хоть видели D-4 в разобранном состоянии? Эксперт вы наш... мастер английского юмора... :umora:
А то смотрите... организую, чтобы специально для вас такую машину привезли... чтоб в ней уже поршня болтались с дизельным звуком... :umora:
И будет, как в анекдоте:
- Дяденька, осторожно, здесь ступеньки скользкие!
- Молчи, сопляк-ляк-ляк-ляк-ляк!!!

Faerie Dragon
18.06.2007, 18:57
ну чего ожидать от Амулета, нам уже продемонстрили :)
"в гармонь", не даже не так "в труху"
все трупы с 200% гарантией.
авто спешиали для любимой тещи.

А я о чем и говорю... :lol:

А-спид
18.06.2007, 18:58
Да нет там никаких лицензионнных японцев, это сказки из разряда "японская инспекция в Черкесске"

Ага, конечно :D Ясновидящий Полар все знает :D

Вы какую технику спользуете - бобы, кофейную гущу или хрустальный шар? :D

Тот фактик что выпускемые в Черкесске джипы имеют раму от Опель Монтеро (он же Изудзу Трупер) лицензионные движки Мицубиси и часто лцензионную трансмиссию от Мицубиси же в кофейно гуще вы наверное не разглядели :D

А-спид
18.06.2007, 19:01
прямое - это изделие китайского автопрома.

Ребята, вам не кажется что судить об уровне автопрома по одной старенькой модели как-то глупо?

Это все равно что судить про итальянский автопром по фиату-сейченто.

косвенно о качестве этих тележек можно судить по отсуцтвию их в Европе.
Т.е. не то что не продаются, типа рынок занят и прочие бла-бла, а даже отсуцтвию попыток сертификации. Китаезы не идиоты, прекрасно знают, что не пройдут.Пока не продается. Точно так же и корейцы лет 20 назад не продавались в Европах. На выод на рунок и завоевание позиций на нем нужно время и деньги. Через 20 лет европейский рынок будет завален китайскими автомобилями.

Ash
18.06.2007, 20:38
Видимо, народ богатеет. :D Омск и Новосиб все же ближе к европейской части, а у нас в Иркутске - Восточная Сибирь. Так что у нас тут леворульки успехом особо не пользуются. Разве что таксисты закупают ну саааааамые дровяные Логаны, какие только есть. А так - праворульки, всякие разные... вплоть до такой экзотики, как Toyota Will VS и Toyota Will Cypha. :)
Но больше всего ценится именно Корона. Даже машина 1993 года выпуска стоит 140 тысяч рэ. :bravo:

Не знал что Will VS это экзотика, а машины 93-го года пользуются спросом. Что-то у вас прям аномалия автомобильная, а не город.

Да, но главное таки суть прозвучала - были бы деньги, был бы и левый руль. Значит не все так плохо :)

Faerie Dragon
18.06.2007, 21:31

Тот фактик что выпускемые в Черкесске джипы имеют раму от Опель Монтеро (он же Изудзу Трупер) лицензионные движки Мицубиси и часто лцензионную трансмиссию от Мицубиси же в кофейно гуще вы наверное не разглядели :D

О господи :lol:
Китайские автомобили - сборная солянка. :umora:
Японцы все эти технологии китайцам отдали по принципу "на тебе, боже, что нам негоже". :umora:
А китайцы уже и рады стараться :D
А трансмиссия Super Select... Неужто отдали её? :rolleyes: Китайцы сначала пусть хоть движок нормальный сделают.

=PUH=BOSS
18.06.2007, 22:29
Хи-хи-хи :D
А то смотрите... организую, чтобы специально для вас такую машину привезли... чтоб в ней уже поршня болтались с дизельным звуком... :umora:

- Молчи, сопляк-ляк-ляк-ляк-ляк!!![/B]

Организуй.....
Молчи, сопляк-ляк-ляк-ляк-ляк!!

LazyCamel
18.06.2007, 22:38
Ну тебе конечно виднее, но это должен был видимо быть некий особенный Д класс, как всегда особый русский путь :)
с ее колесной базой до д класса как до луны - тесно там, хотя удлиннением кормы и морды можно и в Е запихнуться :)

Дурака все-таки хватит валять. В СССР была 3 группа. Та самая первая троечка у Газ 3110 например. И колесная база того проекта из которого вылезла 10 - вполне ей соответсвовала.

LazyCamel
18.06.2007, 22:45
Подушка в приоре была - ВНИМАНИЕ!!!! - она не сработала!!!!!!!!! Так что можно дальше не спорить. Фоток нету-снимать было не на что.

Подушка в Приоре !ВНИМАНИЕ! с НЕПРИСТЕГНУТЫМ ремнем НЕ СРАБАТЫВАЕТ. Точно так же кстати как в старых лансерах/галантах, например.
А особо продвинутым водителям, который ремень за сиденье защелкивают или спички в замок суют - легко может перелом шейных позвонков устроить или например рассечение крышкой шейной артерии

ГАИшник сказал,что был бы он на нормальной машине-выжил бы наверно.

Не был бы придурком которому ремень грудь жмет - выжил бы. Я такие краш-тесты регулярно вижу.

Paramon
18.06.2007, 23:50

Заврался, ты батенька. :) Вышеперечисленное тысяч на тридцать тянет. Даже если сделать скидку за кривой руль (кстати, где это у нас с правым рулём продают? ни в одном салоне не видел!) - всё одно за десять тысяч кроме десятки ты ничего не купишь. Всё остальное - либо маленькое, либо вообще не ездит! :lol:

PS Что касается катушек - так у меня их тоже четыре. Я же говорю - нет высоковольтных проводов.

LeR19_Borg
18.06.2007, 23:54
У меня это все есть и стоит 10 килобаксов)))) Катайтесь на говне и бейтесь насмерть.ВАЗу пора дать дарвиновскую премию.За убийство собственного народа.

Paramon
19.06.2007, 00:17
У меня это все есть и стоит 10 килобаксов)))) Катайтесь на говне и бейтесь насмерть.ВАЗу пора дать дарвиновскую премию.За убийство собственного народа.

Значит товар у тебя со вторичного рынка. Судя по всему - далеко не новый. Но я не буду её обсуждать, т.к. вторичный рынок - тема совсем другого топика.
А на первичном рынке, среди новых машин, конкурентов ТАЗикам я не вижу. Всё, более менее соответствующее - начитнается с 17 тысяч.

LeR19_Borg
19.06.2007, 00:47
В первичном рынке нет ничего хорошего-с принципами работы дилеров знаком.Сестра долгое время крутится в этом бизнесе.Поверь-ничего хорошего.Что ты купил за 12 куе,что за 112 куе-ты быдло и дойная корова.А уж насколько кривы руки у сервисменов можно узнать на любой конфе по любой машине.От таза до мерса.

Sidor
19.06.2007, 01:17
Хм. Лучше переплатить немного больше килобакса и купить Peugeot 206 Седан, который, в отличие от уродливой Приоры, едет.
Да, кстати, а как насчет АКПП на Приоре :) ?

mr_tank
19.06.2007, 09:22
И колесная база того проекта из которого вылезла 10 - вполне ей соответсвовала.
ну да, у нас собственный D класс, узкий и тесный?

Polar
19.06.2007, 09:40
А на первичном рынке, среди новых машин, конкурентов ТАЗикам я не вижу. Всё, более менее соответствующее - начитнается с 17 тысяч.
То есть всякие там Ланосы, Фокусы, Лансеры (прошлого поколения). Альбеа и прочие Пежо 206 - стоят от 17 тысяч?
Ну-ну.
Парамон, ты не прав.

Polar
19.06.2007, 09:48

Я использую убогую технику чтения и в некотором роде знания. Она конечно сильно уступает технике by А-спид - технике богатой фантазии и сказочек про мифических японцев, ездящих в Черкесск

Я просто апплодирую. Наконец-то м-р А-спид соизволил слегка взглянуть правде в глаза и согласился с тем о чем я писал пару недель назад - "Это отчечественная сборка плохого (очень плохого) китайского внедорожника, собранного на агрегатной базе 20-ти летней давности и дохлом движке - японской лицензии, созданной во времена юности микадо, и внешне напоминающего некие современные внедорожники."
(с) мое :D
А то ведь ранее м-р А-спид изволил мечтать о том что
"То что собирают, заодно и красят в Черкесске - японские машины с японскими же движками и трансмиссией, на которые китайцы получили лицензию, а затем передали лицензию сюда.":lol:
Ну хорошо, что вы смогли признать свою неправоту.

Anstep
19.06.2007, 10:17
Дурака все-таки хватит валять. В СССР была 3 группа. Та самая первая троечка у Газ 3110 например. И колесная база того проекта из которого вылезла 10 - вполне ей соответсвовала.

какая там группа-то?
газ 24 и далее везде 24хх в какой групке-то был? где там троечка-то?
а когда 2410 был сварганен? а главное всязи с чем, не напомнить?
создавать бизнес-клас растягиванием тележки - утопия

Anstep
19.06.2007, 10:21

критерии соответствия укажи.
сдается мне ты издеваешся, ибо ино аналог тазу стоит всеж дешевле 17

Hriz
19.06.2007, 12:11
В первичном рынке нет ничего хорошего-с принципами работы дилеров знаком.Сестра долгое время крутится в этом бизнесе.Поверь-ничего хорошего.Что ты купил за 12 куе,что за 112 куе-ты быдло и дойная корова.А уж насколько кривы руки у сервисменов можно узнать на любой конфе по любой машине.От таза до мерса.

Ну с этим я бы не согласился. Сталкивался с Ниссановской гарантией и сервисом. Прекрасное отношение, никаких проблем, все меняется влет и без лишних вопросов.

Hriz
19.06.2007, 12:14
Да вообще, че спорить, пусть Аспид купит себе Лифан, вот тогда и появится предмет разговора.

Roman Kochnev
19.06.2007, 12:26
http://autos.yahoo.com/new_cars.html

Вредно вот на подобные сайты заглядывать. Посмотрел, прикинул, расстроился. :(

Hriz
19.06.2007, 12:32
http://autos.yahoo.com/lamborghini_gallardo_coupe/ да, я вот тоже прикинул, расстроился.... :D

Polar
19.06.2007, 12:47
http://autos.yahoo.com/lamborghini_gallardo_coupe/ да, я вот тоже прикинул, расстроился.... :D
Ты на чем ездишь? На Q-7? На Мерсе GL или S-klasse?

LeR19_Borg
19.06.2007, 12:51
Ну с этим я бы не согласился. Сталкивался с Ниссановской гарантией и сервисом. Прекрасное отношение, никаких проблем, все меняется влет и без лишних вопросов.

Гыгы))) В Тюмени? Там-поверю.Там дилер должен крутится,как лещ на сковородке,что бы покупатель за прулькой не убег.А в мск-зажрались насмерть.Столько гемора у людей с гарантией бывает-закачаешься.Причем доходит до того,что продают брак.

Hriz
19.06.2007, 12:51
Ты на чем ездишь? На Q-7? На Мерсе GL или S-klasse?

На Nissan Note, поэтому и расстроился! Ездил бы на Q7 не расстраивался, а думал бы, где заказать! :D

Hriz
19.06.2007, 12:57
Гыгы))) В Тюмени? Там-поверю.Там дилер должен крутится,как лещ на сковородке,что бы покупатель за прулькой не убег.А в мск-зажрались насмерть.Столько гемора у людей с гарантией бывает-закачаешься.Причем доходит до того,что продают брак.

Да это зависит не от города, наверное, а от фирмы. У нас тут GM и Тойота - тоже мозгоклюи еще те. Там и отношение к клиентам, даже к потенциальным - сразу видно.

Polar
19.06.2007, 12:57
На Nissan Note, поэтому и расстроился! Ездил бы на Q7 не расстраивался, а думал бы, где заказать! :D
Так ить в том-то и дело. Глянь чего можно купить за те самые 20 тыщ уе, что ты отдал за свой Нот.
Я обычно если хочу порастраиваться захожу на www.jeep.com, Equip and price и рыдаю почти что

LeR19_Borg
19.06.2007, 13:12
На 20 штук можно купить очень много всего))) Я вот Енота бы точно не купил))) Хотя он мне и нравится.Но я предпочитаю получать только эстетическое наслаждение от неболших машинок,ну а ездить на больших.

Hriz
19.06.2007, 13:21
На 20 штук можно купить очень много всего))) Я вот Енота бы точно не купил))) Хотя он мне и нравится.Но я предпочитаю получать только эстетическое наслаждение от неболших машинок,ну а ездить на больших.

Ну а я люблю новые машины... Вот когда у меня хватит денег на новую большую машину, тогда куплю такую, а пока, езжу на том, на что заработал.

23AG_Oves
19.06.2007, 15:53
Борг, колись, твой сайт? :)

http://panick.ru/cars/autotaz
:umora:

Polar
19.06.2007, 16:00
Ну а я люблю новые машины... Вот когда у меня хватит денег на новую большую машину, тогда куплю такую, а пока, езжу на том, на что заработал.
Ты уже заработал на новую большую машину.
В Америке :rolleyes:

Roman Kochnev
19.06.2007, 16:09

Он еще не заплатил налог на проживание в России. :)
Любопытно, изымаемые по немаленькой разнице деньги идут на развитие отечественного автопрома? Или просто тебе в наглую залезают в карман?

LeR19_Borg
19.06.2007, 16:36
Сайт не мой-но его создатель правильный чел.

Polar
19.06.2007, 18:24
Любопытно, изымаемые по немаленькой разнице деньги идут на развитие отечественного автопрома? Или просто тебе в наглую залезают в карман?
Ром - это ведь риторический вопрос?

Roman Kochnev
19.06.2007, 18:44
Ром - это ведь риторический вопрос?
Увы. Но вот не задать его не получилось. :ups:

Хочу когда-нибудь заработать на новую Камри со всеми делами. Эх....

А-спид
19.06.2007, 19:23
Я использую убогую технику чтения и в некотором роде знания. Она конечно сильно уступает технике by А-спид - технике богатой фантазии и сказочек про мифических японцев, ездящих в Черкесск

Трепотню пропускаем :D

Наконец-то м-р А-спид соизволил слегка взглянуть правде в глаза и согласился с тем о чем я писал пару недель назадГде?

Это отчечественная сборка плохого (очень плохого) китайского внедорожника Про полхого -= это вы на бобах гадали? :D Или это ваши личные эмоции? Вы хотя бы вживую его видели? :D

собранного на агрегатной базе 20-ти летней давностиРама от Монтеро - это не агрегатная база 20-ти летней давности. Это рама от Монтеро.

Ясен пень, что это не база от нового Ланд Крузера. Это база от японцев предыдущего поколения. Только новая.

Кстати, если склероз не изменяет то на новых Дервейз Аврорах вся ходовая, рама и трансмиссия от Тойоты ХайЛакс.

дохлом движке - японской лицензии, созданной во времена юности микадоЫЫЫЫ :) Нехилые технологии были во время юности Микадо - 16 клапанов, распределенный впрыск :) На ВАЗе это только-только вводится :)

"То что собирают, заодно и красят в Черкесске - японские машины с японскими же движками и трансмиссией, на которые китайцы получили лицензию, а затем передали лицензию сюда."Во, правильно :)

Ну хорошо, что вы смогли признать свою неправоту.Действительно был неправ, признаю. Не надо спорить о вкусе устриц с тем кто их не ел, и о Биттлз с теми, коотрым Рабинович напел :)

Те, кто щупал Дервейзы ставляют вот такие отзывы:
По Дадди Шаттлу, кстати, снимающемуся с производства:
http://www.alider.ru/derways-dadi-shuttle/

Кузовные панели хорошо подогнаны, зазоры равномерны, качество сборки Derways Shuttle, даже несмотря на небольшое, на данный момент, количество выпущенных автомобилей, хорошее.

Новый полноценный внедорожник за 630 000 рублей с гарантией 2 года или 60000 км пробега? Заманчиво. Очень заманчиво. А сборка в России позволит не только быть уверенным в наличии запасных частей, но и потешить себя мыслью о поддержке отечественного производителя. И в данной ситуации злорадству места нет. Все правильно.

Hriz
19.06.2007, 22:17

Да, только живу в России... Небольшая неувязочка! :lol: А так то оно конечно да, Додж например шикарные машинки выпускает, и не дорогие. В Америке.

LeR19_Borg
20.06.2007, 00:02
В москве свежий Крайслер 300М (2002 год) стоит в районе 25 штук.Там он стоит 7-8.Жуем разницу.За исключением транспортировки-все остальное кушает наш любимый ТАЗик.

Polar
20.06.2007, 02:06
Рама от Монтеро - это не агрегатная база 20-ти летней давности. Это рама от Монтеро.
А-спид, как всегда, красавец. Поражает знанием матчасти.
"Тот фактик что выпускемые в Черкесске джипы имеют раму от Опель Монтеро (он же Изудзу Трупер)"
Дайте-ка я вас поучу матчасти.
Машина "Опель Монтеро" - это типа как "Восхищенная инспекция джапов в Черкесске" - то есть то, чего никогда не было.
Не было машины "Опель Монтеро" никогда, вам понятно?
Был Опель Монтеррей.
Если вы эту машинку имели в виду - я вас разочарую.
Она да, не 20 летней давности.
Она примерно так 25-ти летней давности.
Ее лет десять как прекратили выпускать.
Может вы имели в виду раму Монтеро - который Митсубиси Паджеро?
Так оно еще старше.:lol:

Ясен пень, что это не база от нового Ланд Крузера. Это база от японцев предыдущего поколения. Только новая.
Ну, точнее, пары предыдущих поколений. И от японцев там только общие конструктивные решения. Материал, конструкция и сборка от китайцев. Со всеми вытекающими. Вроде "тех Битлз что Рабинович напел"(С)

Кстати, если склероз не изменяет то на новых Дервейз Аврорах вся ходовая, рама и трансмиссия от Тойоты ХайЛакс.
Которого года? 1967?
Кстати, этот самый Hilux - это типа пикап для фермеров. Делать из этого в 21 веке "типа современный внедорожник" - удел убогих китайцев.

ЫЫЫЫ :) Нехилые технологии были во время юности Микадо - 16 клапанов, распределенный впрыск :) На ВАЗе это только-только вводится :)
Да, это во времени позднего Брежнева было очень круто писать на машинах "16-valve". Этим стало стыдно гордиться еще лет 15-ть назад.
Хотя...когда в окне Дервейза неспешно плывет пейзаж, а издыхающие 100 лошадей слегка толкают двухтонную машину - чем еще остаеться утешаться как не 16-тью клапанами?

Действительно был неправ, признаю. Не надо спорить о вкусе устриц с тем кто их не ел, и о Биттлз с теми, коотрым Рабинович напел :)
Конечно-конечно! Это же сам А-спид, ездивший на Опель Монтеро, Форд Патрол и Ниссан Лэндкрузер, лично обогнавший на своем Дервейзе труп черепахи...

Во-во. Конечно, оплаченная рекламка в журнальчиках - суть правда жизни.
Чего, кстати, такую передовую тачку снимают с производства? ГАИ начало штрафовать владельцев Дервейзов за создание помех ДД и движение с о слишком малой скоростью?

Polar
20.06.2007, 02:08
В москве свежий Крайслер 300М (2002 год) стоит в районе 25 штук.Там он стоит 7-8.Жуем разницу.За исключением транспортировки-все остальное кушает наш любимый ТАЗик.
Транспортировка из Штатов в Котку морским контейнером стоит 800-1000 долларов за машину.
Ну там автовоз до Москвы еще несколько сотен.
Куда пошли остальные денежки?

grOOmi
20.06.2007, 05:30

Вопрос риторический. ;)
Пошлины на японки иной раз больше чем машина на аукционе стоит. :)
Я в любом случае выберу японку б/у. Кстати при случае напишу историю про новую 2110, которую сосед по даче купил, а мой батя взял Калдину бушную. ;)

ПРОФ
20.06.2007, 09:41
Транспортировка из Штатов в Котку морским контейнером стоит 800-1000 долларов за машину.
Ну там автовоз до Москвы еще несколько сотен.

Они и пошли родному автоТАЗу на защиту в виде дурацких пошлин, иначе его продукцию бы ужё никто давно не брал.%)

LeR19_Borg
20.06.2007, 09:50
Полар,ты не прав,насчет Трупера.
Его выпускали еще в 2002 году.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4354.html
Другой вопрос в том,что у трупера толщина стенок несущей рамы 6 мм высоколегированной никелевой стали , а у китайца форма рамы таже,а вот толщина и материал-далеко не тот.
И еще Трупер это пример очень долговечной и неломучей машины.

ПРОФ
20.06.2007, 10:19
Пациент всё ещё хочет выжить

http://www.rambler.ru/news/economy/drive/526499727.html

LeR19_Borg
20.06.2007, 10:23
ну хоть как то дергаются,чота улучшить пытаюца. лучше бы купили линию старую у кого-нить по выпуску того же лансера,короллы,гольфа ну или чо нить такое-ни трахали мозг.

23AG_Oves
20.06.2007, 12:20
Трепотню пропускаем :D

126 лошадей на 2,5 тонны - это круто.
а 105 - ещё круче. С таким двиглом даже машины класса С не едут.

=LAF=ViGGeN
20.06.2007, 12:39
Машина "Опель Монтеро" - это типа как "Восхищенная инспекция джапов в Черкесске" - то есть то, чего никогда не было.
Был Опель Монтеррей.

Бьюсь об заклад, он имел в виду Opel Frontera :D

Polar
20.06.2007, 13:13
Товарищ же говорил -Опель Монтеро?
Так Опель Монтерей прекратили выпускать в 1998-1999 годах/
Не забудем что Труппер в серии с первой половины 80-ч

Polar
20.06.2007, 13:20
:)
Я вообще не понимаю смысла отслеживания родственных связей китайских комплектующих.
Движок от одной машины, рама от другой, раздатка от третей - японцы как-то не рассчитывали что этот колхоз будет вместе работать, это все от разных машин.
Тем боле - собрано все это под китайские технологии, из китайских материалов и китайскими руками со всеми вытекающими.
Вобщем, Битлз в исполнении Рабиновича (с)А-спид

LeR19_Borg
20.06.2007, 13:20
Это разные трупера.После рестайла в 1993 году там не только кзов сменили,но и раму.Это другая машина полностью почти.

А-спид
20.06.2007, 15:48
"Тот фактик что выпускемые в Черкесске джипы имеют раму от Опель Монтеро (он же Изудзу Трупер)"
Был Опель Монтеррей.

Тьфу, зараза :) Загнался - Опель Фронтера, конечно Он же Исузду Трупер.

Ну, точнее, пары предыдущих поколений. И от японцев там только общие конструктивные решения. Материал, конструкция и сборка от китайцев. Со всеми вытекающими. Вроде "тех Битлз что Рабинович напел"(С)От японцев там рама, мотор и ходовая.

Которого года? 1967?
Кстати, этот самый Hilux - это типа пикап для фермеров. Делать из этого в 21 веке "типа современный внедорожник" - удел убогих китайцев.Внедорожник который будет ездить по дорогам России. Китайцы очень неплохо понимают, что у нас за дороги, и еще лучше это знают на Дервейзе.

А результат - никто из журналистов не жаловался на ходовые качества Дервейзов, и на плавность хода в первую очередь.

Да, это во времени позднего Брежнева было очень круто писать на машинах "16-valve". Этим стало стыдно гордиться еще лет 15-ть назад.Надо же, ВАЗ до сих пор гордится. А Дервейз просто ставит такие моторы.

Хотя...когда в окне Дервейза неспешно плывет пейзаж, а издыхающие 100 лошадей слегка толкают двухтонную машину - чем еще остаеться утешаться как не 16-тью клапанами? Слова-то какие :) "Неспешно плывет" Вы много знаете дорог по которым настоящий джип (а не какая-нибудь пародия типа Х5) можт носиться быстрее 160? Да и много ли джипов которые едут быстрее?

Сверхсуперновый Тойота ЛандКраузер с турбодвигателем 4,7 имеет максималку 170. С навароченным движком 4,8 - 180. Последний Ниссан Патрол - 160, причем с таким же 3-хлитровым движком что у Дервейзов, но в 160 лошадок. Дервейз Саладин - 155 км в час с движком 2,4 литра, 126 лошадок, и 160 - с 3-хлитровым движком, 170 лошадок.

Кстати, мощность в 100 лошадей - это только у Полара на бобах столько :) На Дервейзах минимум 126, основной движок - 130 лошадок (тот самый, сделанный во времена юности микадо, с расходом топлива около 8-10 литров по городу), хотите еще круче - ставите 6-тицилиндровый 3-хлитровый 170 коняшек.

В обчем, бобы и кофейная гуща мало чего говорят о вкусе устриц :)

Конечно-конечно! Это же сам А-спид, ездивший на Опель Монтеро, Форд Патрол и Ниссан Лэндкрузер, лично обогнавший на своем Дервейзе труп черепахи... Бла-бла-бла :) Трепотня ни о чем :)

Во-во. Конечно, оплаченная рекламка в журнальчиках - суть правда жизни.Во блин :) Это ж сколько журналов ндо оплатить? В любой статье в любом журнале выделяют именно эти достоинства - хорошее качество сборки, просторный салон, хорошую комплектацию.

Чего, кстати, такую передовую тачку снимают с производства? ГАИ начало штрафовать владельцев Дервейзов за создание помех ДД и движение с о слишком малой скоростью?Просто переходят на выпуск новых моделей. Это ж не ВАЗ, тут по 30 лет никто одно и то же выпкскать не будет :)

Полар, а ты заметил что весь твой пост по сути ничем не аргументирован? Вся его суть, котротко "Я думаю что китайские машины - фуфло, и хотя сам на них не ездил, нол осуждаю" :D

А-спид
20.06.2007, 15:54
Другой вопрос в том,что у трупера толщина стенок несущей рамы 6 мм высоколегированной никелевой стали , а у китайца форма рамы таже,а вот толщина и материал-далеко не тот.

ВОт это, кстати, укоренвшийся предрассудок. Это я на личном опыте могу.

Наш арматура стоила пару месяцев назад порядка 22000 рубликов тонна. Предлагают китайскую - по 16000 рублей. Начинаю выяснять что за арматура - и наши поставщики хором, водин голос начинают заявлять что она, мол, у китайцев паршивая, ломкая, что фуфло это, строить из нее нельзя. Спрашиваю китайцев - они в один голос заявляют что не может такого быть.

Заказываю немного китайской, отправляю в лабораторию вместе с нашей - китайская в одну калитку уделывает нашу по всем параметрам.

Сейчас буду брать арматуру в Китае, вагона два.

Сказкам про "плохой китайский металл" больше не верю

И еще Трупер это пример очень долговечной и неломучей машины.Это точно, почему ее и выбрали за основу. И Тойота Хайлакс, пикап - точно такая же, надежная и долговечная. Вот на их базе сейчас и делают джипы Дервейз.

А-спид
20.06.2007, 16:05
126 лошадей на 2,5 тонны - это круто.
а 105 - ещё круче. С таким двиглом даже машины класса С не едут.

105? Это вы о чем? движки в 105 и 115 лошадок ставятся на легковышку класса десятки, Лифан, которую начинают собирать этим летом на Дервейзе.

На джипах ставятся 126 лошадок, 130 лошадок и 170 лошадок. Выбирай. 126 и 130, естественно, в динамике на асфальте не слишком хороши - но они имеют очень низкий расход топлива, для большого джипа 8-10 литров расхода это смешные цифры.

Такие версии есть практически у любой фирмы. На Мицубиси Поджеро вообще ставили дизель в 99 лошадок - и ничего, ездил (правда, короткий Поджеро) Еще на него же ставили и мотор в 125 лошадок. У Патруля есть версия со 125 лошадками, сам Опель Фронтера имел движки в 101 и 125 лошадок.

На этом фоне 126 и 130 лошадок Дервейза смотрятся очень даже неплохо.

Если хочешь больше - пожалуйста! Есть 3-хлитровый V6, 170 лошадей.

В общем, тут Дервейзы смотрятся вполне на уровне А стоят при этом на фоне того же Патрола или Поджеро - копейки. 20-25 тыщ бакинских, или что-то около 600 000 рублей. На фоне 40 - 50 тысяч за тот же Патрол это очень неплохо, не так ли?

А-спид
20.06.2007, 16:07

Так это и так ясно - я же сказал, "он же Изудзу Трупер".

То есть если хочешь разобраться ясно. Если есть желание поспорить - то конечно, можно сделать вид что ничего не ясно.

А-спид
20.06.2007, 16:12
:)
Я вообще не понимаю смысла отслеживания родственных связей китайских комплектующих.
Движок от одной машины, рама от другой, раздатка от третей - японцы как-то не рассчитывали что этот колхоз будет вместе работать, это все от разных машин.

Но - все эти комплектующие - японские. Качественые японские разработки японских инжинеров.

Тем боле - собрано все это под китайские технологии,Японские технологии

из китайских материаловда, качественных китайских материалов
Китай, кстати, поставляет металл по всему миру. Думаю, и в Японии, и в Германии есть автомобили сделанные из китайского металла

и китайскими руками со всеми вытекающими.Русскими руками. Под присмотром выдававших первоначальную лицензию японцев.

И результат всеми кто реально щупал Дервейзы (не знаю насчет прочих сборщиков) оценивается одинкаков - "качество сборки очень хорошее".

Вобщем, Битлз в исполнении Рабиновича (с)А-спидВсе-таки бобы - плохая замена знаниям :D

23AG_Oves
20.06.2007, 17:52

Точно загнался - Опель Фронтера в японском варианте это Изузу Родео. :ups:
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/model/5463.html - Фронтера
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/model/4809.html - Родео
а это очень "похожий" на них Трупер ;)
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/model/679.html -Трупер
Неплохо бы сначала матчасть изучить. А то рама от Трупера, а ходовая от Фронтеры. И чего за гибрид получится? :lol:

105? Это вы о чем? движки в 105 и 115 лошадок ставятся на легковышку класса десятки, Лифан, которую начинают собирать этим
летом на Дервейзе.

На джипах ставятся 126 лошадок, 130 лошадок и 170 лошадок. Выбирай. 126 и 130, естественно, в динамике на асфальте не слишком хороши - но они имеют очень низкий расход топлива, для большого джипа 8-10 литров расхода это смешные цифры.

Вообще-то по твоей ссылке -

Единственное серьезное отличие – двигатель. У более свежих машин (к которым относится и тестируемый экземпляр) – 2,3 литровый по лицензии Mitsubishi мощностью 126 л.с., у большинства же остальных – клон «Тойотовского» 2,2 л 105 л.с.
Я отсюда и прочитал. Ты тогда читай сам сначала, чего постишь. :rtfm:

Ага 8-10 на двигателе объёмом 2,2 и 2,4, для которого ещё и "перетяг" массы.
15-20 более реально.

Hriz
20.06.2007, 18:41
Аспид, ты сам то на чем ездишь? :)

LeR19_Borg
20.06.2007, 19:31
я ездил на Максиме с автоматом и 2-х литровым мотором.Вес-1700 кг.Средний расход по городу-13 литров.Не поверю,что старый движок ,тем более от митсу или тойты на 2-х тонном джипе да еще и в городе-хавает меньше.Пусть даже и на МКПП.Ну за счет МКПП литр можно скинуть-ну а дальше?

23AG_Oves
20.06.2007, 19:40
Да, помимо Исузу - на той же платформе что и Фронтера собирался ещё и
Honda Passport
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/4498.html

А-спид
20.06.2007, 19:49
Аспид, ты сам то на чем ездишь? :)

Бальшой такой Кадиллак :) То ли 97,то ли 98 года - сразу не помню :)

Только когда он покупался Дервейзы еще не делались :)

А-спид
20.06.2007, 19:54
Вообще-то по твоей ссылке -
.

Балин, статья 2005 года! И в ней уже написано что у свежих на тот момент машин стоит 126 лошадок, 105 уже не ставят.

Более того - сам Шаттал потихоньку сворачивают, меняют на Саладин и Аврору.

Ага 8-10 на двигателе объёмом 2,2 и 2,4, для которого ещё и "перетяг" массы.
15-20 более реально.Перетяг массы - откуда это? С чего? Движки-то джиповские изначально.

Расход - реально до 10 литров. Тут уж хоть поверьте, хоть проверьте. Вот у 170-сильного 3-хлитрового - да, там расход больше.

А-спид
20.06.2007, 20:16
я ездил на Максиме с автоматом и 2-х литровым мотором.Вес-1700 кг.Средний расход по городу-13 литров.Не поверю,что старый движок ,тем более от митсу или тойты на 2-х тонном джипе да еще и в городе-хавает меньше.Пусть даже и на МКПП.Ну за счет МКПП литр можно скинуть-ну а дальше?Разница наверное в том что на Дервейзах моторы новые :)

NewLander
20.06.2007, 20:26

А поподробнее можно? Из-за чего я должен тут же заткнуться, вспомнив о нормально работающей электронике своей десятки?

Поатайся на десятке годик - будешь мечтать о Лифане :)

Катаюсь 7 месяцев. Видно, катарсис еще не наступил :umora:
И когда буду ее менять - возьму нормальную машину, а не нелицензионную подделку из китайского жестяного вторсырья с обликом феКалины в профиль и отвратительным даже на фоне отнюдь не выдающейся в этом плане "Приоры" салоном %)

А-спид
20.06.2007, 20:38
Нью, ты наверное пропустил :)

Дизайн этой машины делала Пининфарина. Мотор - лицензионный японский Тритек

А насчет качества китайского металла, да и уровня промышленности вообще вы здорово ошибаетесь. Вспомните хотя бы откуда привезена большая часть комплектующих ваших компов?

Машиностроение в Китае очень, очень мощное и быстро развивается. Китйские краны и строительня техника не уступает немецким аналогам, про наши и не говорю - там где наш кран еле-еле успевает обслужить бригаду строящую 1 дом, китайский успеевает подавать все необходимое на 2 дома. При равной или меньшей цене.

Китайский металл продается в Европу и Японию, и активно. В общем, не надо судить о Китае по 300-трублевым кроссовкам.

Кстати, я там в теме насчет процессоров спросил насчет чипсета - 500 от 570 принципиально отличается? Если не трудно, подскажи.

NewLander
20.06.2007, 20:46

Залез. Забил. Все, что есть по качеству автомобилей в целом и сборки в частности (Ковбой не считаем, только китайщина):

Внешнее сходство с Тойотой обманчиво: каркас кузова заимствован у заслуженного внедорожника Opel Frontera (это хорошо видно по характерному наклону задних стоек)... В салоне — традиционная для китайских машин разносортица недорогих отделочных материалов. В список стандартного оснащения входит двухзонный климат-контроль, но ни АБС, ни подушек безопасности нет. (http://autoreview.ru/archive/2005/22/salon/index.php?phrase_id=1264243) (также напомню, что Фронтера изначально считалась одним из самых ненадежных и небезопасных внедорожников - а уж в китайской перепевке :cry: ).

НА черкесском заводе Derways помимо китайских внедорожников собираются выпускать и легковые машины — подписан договор о сборке китайских автомобилей Lifan 520. Это седаны С-класса, основой для которых послужил выпускающийся в Китае старый Citroen ZX Fukang. Марка Lifan принад*лежит небольшой фирме Chongqing Lifan Industrial, которая больше известна у себя на родине как производитель мотороллеров. (http://autoreview.ru/news/detail.php?ID=4794&phrase_id=1264243) (пепелац образца 1991 года от производителя мотороллеров, да еще и собранный в полукустарных условиях - просто мечта поэта :cry: ).

И ни слова о мегапоражающем качестве сборки. Нигде. Ни одного.

NewLander
20.06.2007, 21:00
Нью, ты наверное пропустил :)

Дизайн этой машины делала Пининфарина.

За дизайн Приоры тоже отвечали итальянцы (http://auto.mail.ru/article?id=22067&rubric=137) :)

Мотор - лицензионный японский Тритек

К мотору у меня претензий нет. Но и на десятке он достаточен для уверенного движения в потоке. А на "Приоре" - почти что не уступает указанному Тритеку.

А насчет качества китайского металла, да и уровня промышленности вообще вы здорово ошибаетесь.

Простой вопрос: почему такие все из себя шоколадные китайские машины не продаются в Европе (даже Калина, Нива/Шнива, УАЗ Патриот и 2110 продаются - а китайцев нет, за исключением всего трех моделей от непредставленных на российском рынке производителей: Jiangling Landwind, Brilliance BS6 и BS4)? подсказка: Правило №94

Вспомните хотя бы откуда привезена большая часть комплектующих ваших компов?

Какое отношение это имеет к гнилому железу китайских говноавто? И вспомни, как относились к китайским (не путать с тайваньскими) комплектующим каких-то 5-10 лет назад. Вот какие у них тогда были комплектующие - такие и сейчас машины. Может, через 10 лет они будут столь же достойными, как и нынешняя их компьютерная начинка - но сейчас они годны только на металлолом.

Китйские краны и строительня техника не уступает немецким аналогам

Курим АР в разделе "Грузовики и автобусы". Про качество китайских грузовиков там много "лестных" слов в сравнении с немецкими прототипами.

PS По оффтопу отпишусь в той ветке попозже.

А-спид
20.06.2007, 21:03
Плохо искал:

Салон Ковбоя явно проектировался в пику спартанскому интерьеру ульяновской машины. Широченные дверные проемы, регулируемая рулевая колонка, электрические стеклоподъемники, цивильная обивка... Качеством отделочных материалов мы, признаться, были удивлены. Внутренняя обивка дверей выполнена с эталонной аккуратностью, на пластиковых рукоятках нет характерного для наших машин облоя, а передняя панель выглядит единым и цельным монолитом. Даже комплектующие от серийных машин (воздушные дефлекторы, кнопки и переключатели) удачно «вписаны» в чужеродный пластик и совершенно не портят общую картину.
http://autoreview.ru/archive/2005/04/Derways/index.php?phrase_id=1264335

При этом, что характерно - если запустить поиск то эта ссылка идет прямо перед той о которой говоришь ты :D

(также напомню, что Фронтера изначально считалась одним из самых ненадежных и небезопасных внедорожников - а уж в китайской перепевке )

1) С чего это?
2) Чего гадать? Ссылки на форумы я давал - можно зайти и поспрашивать что говорят владельцы Дервейзов

(пепелац образца 1991 года от производителя мотороллеров, да еще и собранный в полукустарных условиях - просто мечта поэта )Хм... то что Деу Нексия представлял собой Опель Кадет 80-х годов никого особо не напрягало. Покупали и радовались.

Тут та же ситуация - для начала сборка на базе старой платформы 90-х годов. Уж точно не хуже чем 10-ка, то бишь Приора, тех же лет

А-спид
20.06.2007, 21:09
За дизайн Приоры тоже отвечали итальянцы (http://auto.mail.ru/article?id=22067&rubric=137) :)

Так видна разница - на Лифан дизайн делали с нуля, а Приору пытались переделать из 10-ки

Простой вопрос: почему такие все из себя шоколадные китайские машины не продаются в Европе (даже Калина, Нива/Шнива, УАЗ Патриот и 2110 продаются - а китайцев нет, за исключением всего трех моделей от непредставленных на российском рынке производителей: Jiangling Landwind, Brilliance BS6 и BS4)? подсказка: Правило №94Пока не продаются. Пока.

Вспомни, лет 20 назад в таком же положении были корейцы. А сейчас? Чтобы продаваться мало сдлать хороший автомобиль - надо суметь выйти на рынок.

У корейских фирм это очень долго не получалось, у Самсунга вообще не получилось. Китайцы только начинают. Дайте им время.

Какое отношение это имеет к гнилому железу китайских говноавто?
1) Кто вам сказал что железо гнилое?
2) Я выше уже писал про эти сказки - полученная из Китая арматура оказалась по всем параметрам лучше нашей. Хотя наши поставщики заявляли что мол китайское железо фуфло.

И вспомни, как относились к китайским (не путать с тайваньскими) комплектующим каких-то 5-10 лет назад. Вот какие у них тогда были комплектующие - такие и сейчас машины. Может, через 10 лет они будут столь же достойными, как и нынешняя их компьютерная начинка - но сейчас они годны только на металлолом.Ни в коем разе. Просто имидж пока еще разный.

Курим АР в разделе "Грузовики и автобусы". Про качество китайских грузовиков там много "лестных" слов в сравнении с немецкими прототипами.С грузовиками непосредственно делане имел. А китайский кран каждый день перед носом вижу. И наш рядом. Никакого сравнения, вообще.

NewLander
20.06.2007, 21:29
Ребята, вам не кажется что судить об уровне автопрома по одной старенькой модели как-то глупо?

Блин, ты реально задрал с мифической древностью Амулета в сравнении со своим любимым Лифаном. Амулет идет от Seat Toledo 1991 года. Твой любымый Lifan 520 - от Citroen ZX того же 1991 года.
Они одногодки, понимаешь? Как еще разъяснить, чтобы ты понял?
Причем Chery - это крупное госпредприятие с действительно промышленными объемами выпуска, а Lifan - фабрика мотороллеров. Т.е. у первого по определению качество выше (да Амулет и внутри, и особенно снаружи мне нравится на порядок больше Лифчика). Но если заведомо лучший Амулет - гарантированный гроб на колесах хуже Оки, то каков же Лифан 520? Он, наверное, на краш-тесте вообще в один тоненький блинчик превратится.

NewLander
20.06.2007, 21:39
Плохо искал

Искал хорошо. Это ты невнимательно читал: я русским по белому написал, что рассматриваю только китайцев от Дервейс.

aush
20.06.2007, 23:03
Простой вопрос: почему такие все из себя шоколадные китайские машины не продаются в Европе (даже Калина, Нива/Шнива, УАЗ Патриот и 2110 продаются - а китайцев нет, за исключением всего трех моделей от непредставленных на российском рынке производителей: Jiangling Landwind, Brilliance BS6 и BS4)? подсказка: Правило №94

Интересно, а тот Рекстон, что я видел в Дюссельдорфе туда случайно ветром занесло? Будем считать что так. (Так же как и праворульный старый бентли ;) ).

Polar
20.06.2007, 23:42
Опять угадать не получилось. Там уже поправили.

От японцев там рама, мотор и ходовая.
Ага. Рама от одного, дохлый мотор - от другого. От чего ходовая - спрашивать не будем. Не хватило у китайцев денег на нормальную, цельнотянутую лицензию.

Внедорожник который будет ездить по дорогам России. Китайцы очень неплохо понимают, что у нас за дороги, и еще лучше это знают на Дервейзе.
Слова человека который слабо понимает что есть рамный внедорожник.
Я бы сказал, вообще не понимает.:)
Ездить на раме по плохой дороге - не самая хорошая идея.
Рассказать почему?

А результат - никто из журналистов не жаловался на ходовые качества Дервейзов, и на плавность хода в первую очередь.
К жарналистам мы еще вернемся.
А плавность хода...жалоб не было, не сомневаюсь. Про Дервэйз никто не сможет сказать, что он мол, рвет с места. С таким двиглом он плавненько так разгоняется.
Секунд 20 до сотни?
Не видел цифр по торможению - но не сомневаюсь, что тормозит оно тоже очень плавненько.

Надо же, ВАЗ до сих пор гордится. А Дервейз просто ставит такие моторы.
Слова-то какие :) "Неспешно плывет" Вы много знаете дорог по которым настоящий джип (а не какая-нибудь пародия типа Х5) можт носиться быстрее 160? Да и много ли джипов которые едут быстрее?

Сверхсуперновый Тойота ЛандКраузер с турбодвигателем 4,7 имеет максималку 170. С навароченным движком 4,8 - 180. Последний Ниссан Патрол - 160, причем с таким же 3-хлитровым движком что у Дервейзов, но в 160 лошадок. Дервейз Саладин - 155 км в час с движком 2,4 литра, 126 лошадок, и 160 - с 3-хлитровым движком, 170 лошадок.
Звиздец, приплыли.
Опять учим матчасть.
Во-первых, внедорожников ездящих более 160 - до одной матери. Даже не считая Х5, которое - не внедорожник.
Во-вторых, Кукурузер Прадо с 4.0 едет 175 максимум не потому что мощи не хватает, а потому что у него на 175 км/ч...срабатывает электронный ограничитель.
Требования безопасности, понимаешь.
Салладин ограничителя не имеет. Он больше 155 раскочегариться просто не может.
Такой, понимаешь, автомобиль.
Во-третьих, и в главных. Большой мотор нужен внедорожнику совсем не для того, что бы гордо реять по автобану под 200. Большой мотор - то есть большая мощность - и что еще важнее - большой крутящий момент - это нужно для того, что бы машина могла себя из офф-роудного дерьма вытащить.

Во блин :) Это ж сколько журналов ндо оплатить? В любой статье в любом журнале выделяют именно эти достоинства - хорошее качество сборки, просторный салон, хорошую комплектацию.
Да, Дервейзу бабла хватило на одно авторевю.
Почитаем другие журналы.

Начнем с просторного салона.

Это - китаец DADI SMOOTHING.

"Малая габаритная высота салона и высокий пол заставляют сидеть, вытянув руки и ноги. При этом ноги как раз вытянуть некуда. Продольная регулировка кресла водителя недостаточна, места для левой ступни нет вовсе, а правый ботинок постоянно застревает, цепляясь за что-то на тоннеле. К концу дня за рулем начинаешь понимать, что неудобное положение не самое плохое – куда менее приятно, что левое колено постоянно бьется о каменный выступ подлокотника двери. Синяк обеспечен через час езды по проселочной дороге. Рулевое колесо обито толстой кожей. Оно довольно ухватистое, украшено муляжами клавиш и подушки безопасности. Рулевая колонка регулируется, но имеет два положения – лежать и стоять. В первом руль падает на колени, во втором торчит горизонтально, как в троллейбусе. Про отделку салона я вновь промолчу, все равно главный вырежет… Скажу только, что гобелен оттенка желчи непобедим, а китайская культура и искусство – это миф. Реален только китайский цирк, о котором вспоминаешь, когда надо втиснуться на задний ряд кресел. После двух попыток я отказался, мотивируя это почти цензурными выражениями."

Продолжим другим журналом. Это уже Дервейс-Аврора.

"Зато салон, несмотря на китайскую многоцветность, назову современным и даже симпатичным… до тех пор, пока не попытаетесь сесть за руль. Интересно, по каким стандартам строили рабочее место водителя? Длины салазок хватает лишь при росте до 170 см! Но и невысокий водитель, подняв в самое верхнее положение рулевую колонку, обнимет баранку коленями. Тех, кто готов управлять хоть в позе лотоса, ждет еще один сюрприз. Чтобы «попасть» на педали, нужно поместить ноги в узкую щель между юбкой приборной панели и полом. Ура, удалось! Теперь учимся выжимать длинноходное сцепление, не задевая ногой хитрого изгиба штанги педали тормоза, а коленкой – руля. Тем, кто загодя не научится выполнять такое упражнение, выезжать на дорогу просто опасно."

И вдобавок добьем Дервейс, пытающийся походить на Прадо.

"Водительское сиденье само по себе скроено неплохо, но удобно устроиться не получается. Пары регулировок недостаточно – хорошо бы укоротить сантиметров на пять ноги и на столько же нарастить руки. Да, и рост чтоб не выше 175 см – с таким не придется тянуться к рулю и рычагу коробки с большими и невнятными ходами. Педали разнесены так широко, что убрать левую ногу с «ватного» сцепления просто некуда – мешает стенка. У задних пассажиров свои проблемы: низкая подушка вынуждает сидеть почти на корточках."

Всем ясно, как у этого барахла с просторностью салона вообще и эргономикой в частности?

Что там шло дальше? Хорошая комплектация? Там есть климат-контрль!
И как китайщина работает?

Первый Дервейз -

"Несмотря на близкую к нулю наружную температуру и шумность климатической установки, настроенной на 29°С, в салоне промозгло и сыро. Да и окна стали запотевать – сам по себе включился режим рециркуляции. Попытки перевести климат-контроль в полностью ручной режим не увенчались успехом, а «автомат» настойчиво отказывался от свежего забортного воздуха. Не менее удивительным показалось его «беспамятство»: после каждого пуска двигателя температуру нужно выставлять заново!"

Второй...
"Зато навороченная климатическая установка отняла немало сил. Согреваешься скорее в борьбе с заумным алгоритмом, нежели благодаря работе печки."

Ну и наконец - апофеоз.
Качество.
Читаем.

"Этот же автомобиль, рама которого сварена вручную и криво, должен проходить предпродажную подготовку отнюдь не у дилера, а гораздо раньше."

"«ДЕРВЕЙС-АВРОРА» будто собран из деталей детского конструктора без участия специалистов по эргономике и управляемости."

"Так какой же вывод? Для такого небольшого автозавода, как черкесский, сборка «Дервейса-313120» – безусловно, шаг вперед. Но машина пока очень сырая. Трудно отделаться от ощущения, что автомобиль поторопились выбросить на рынок, не приспособив его к российским условиям, не отработав технологию сборки и, как результат, не добившись приемлемого качества."

Ну что, путешествие в мир сказок и легенд про китайское качество из Черкесска закончено?

Полар, а ты заметил что весь твой пост по сути ничем не аргументирован? Вся его суть, котротко "Я думаю что китайские машины - фуфло, и хотя сам на них не ездил, нол осуждаю" :D
Ну, у кого есть аргументы и кое-какие знания, а у кого - голые фантазии про японские лицензии, суперкачество и проч видно всем уже давно...

Polar
20.06.2007, 23:47
Но - все эти комплектующие - японские. Качественые японские разработки японских инжинеров.
Японские технологии
да, качественных китайских материалов
Китай, кстати, поставляет металл по всему миру. Думаю, и в Японии, и в Германии есть автомобили сделанные из китайского металла
Русскими руками. Под присмотром выдававших первоначальную лицензию японцев.
Угу.
Учим матчасть.
Опять в журнальчики глянем.
"...один – клон «тойотовского» 2.2-литрового 2Y, другой – 2.4-литровый, скопированный у Mitsubishi. Именно скопированный, поскольку еще год назад японская компания официально объявила, что никому никаких лицензий на двигатель 4G64 не продавала…"

Так что не надо сказок про качественные японские разработки, японские лицензии, японские инспекции, офигевающие от качества и т.д.
Это китайские цельнотянутые подделки. Дешевка.
До оригиналов им очень и очень далеко, так же как и китайским кросовкам марки Abidas и бытовой технике марки Pavasonic...

И результат всеми кто реально щупал Дервейзы (не знаю насчет прочих сборщиков) оценивается одинкаков - "качество сборки очень хорошее".
Очередная сказка из разряда "японская лицензионная инспекция в Черкесске".
Другими словами - вранье.

Все-таки бобы - плохая замена знаниям :D
Согласен. Никудышная.
Хоть что-то А-спид иногда говорит верно.

Polar
20.06.2007, 23:57
У корейских фирм это очень долго не получалось, у Самсунга вообще не получилось. Китайцы только начинают
Есть ли строки, в которых А0спид не допускает ошибок?
Японский Ниссан не стыдиться продавать под своим лейблом со своей гарантией такую машину - Nissan Almera Classic.
Машина, целиком и полностью спроектированная Самсунгом и Самсунгом же в Корее выпускаемая.

Интересно, а тот Рекстон, что я видел в Дюссельдорфе туда случайно ветром занесло? Будем считать что так. (Так же как и праворульный старый бентли ;) ).
Его туда занесло не ветром, поскольку он ни разу не китаец.

NewLander
21.06.2007, 00:03

Рекстон - кореец. Бентли - англичанин. Где новые китайцы?

NewLander
21.06.2007, 00:09
Японский Ниссан не стыдиться продавать под своим лейблом со своей гарантией такую машину - Nissan Almera Classic.
Машина, целиком и полностью спроектированная Самсунгом и Самсунгом же в Корее выпускаемая.

Ради справедливости отметим, что основан данный пепелац (Samsung SM3), если склероз мне не изменяет, на шасси Альмеры прошлого поколения.

NewLander
21.06.2007, 00:30
(также напомню, что Фронтера изначально считалась одним из самых ненадежных и небезопасных внедорожников - а уж в китайской перепевке )

1) С чего это?
2) Чего гадать? Ссылки на форумы я давал - можно зайти и поспрашивать что говорят владельцы Дервейзов

1) В первую очередь - быстрогниющее железо (почти как на Волгах).
2) Хотя бы пару лет хоть одному из отзывов, доступных в инете есть (а то прогнить могли и не успеть :lol: )?

Хм... то что Деу Нексия представлял собой Опель Кадет 80-х годов никого особо не напрягало. Покупали и радовались.

Человеку трудно признать, что он купил г...о.
Лично на мой взгляд, 10-ка не хуже Нексии по комфорту (правда, за рулем Нексий не сидел - только пассажиром), явно динамичнее (как минимум 16-клапанная), а также явно современнее по интерьеру и экстерьеру.
А, скажем, в Акценте сзади мне менее удобно, чем в 10-ке: башка в потолок упирается совсем как в "зубилах" (рост - скромные 176).
И на обоих вышеуказанных "иномарках" (именно в кавычках) меня реально бесят аналоговые одометры.

LeR19_Borg
21.06.2007, 00:39
Разница наверное в том что на Дервейзах моторы новые :)

Хм,ну не соглашусь ни разу.Двигатель серии VQ-до сих пор один из самых надежных в мире. А что на дервейзе стоит? Там есть лейбл митсу,ниссана,тойоты или субару? Или хотя бы GM или BMW? Там ничего нет.NoName.И я с удовольствием посмотрю как будет ехать Дервейз через 7 лет.А максиме было 7 лет и пробег у нее был 150 ткм.И с компрессией и остальным там все всегда было в порядке.Просто для джипа двигло меньше 170 лс,бензиновое-это не двигло.И причем обьем должен начинаться с 3,2 литра,минимум.А чем больше литраж-тем больше жрем.И тем более не поверю,что дремучее двигло начала 90-х,причем далеко не самое лучшее будет в городе есть 8 литров.Попробую доказать обратное.Привези мне Дервейз,только с АКПП,плиз, я на нем месяц покатаюсь по мск по пробкам (транспортировка,бензин,страховка и прочее-за твой счет)- и мы посчитаем,сколько проехали км на каком количестве бенза.То что ты приводишь-это не то,что есть на самом деле,а то,что хочуть производители.И все.Реальный расход совсем другой.Кстати,VQ серия нигде по лицензии не выпускается.И на сколько я знаю (у меня с Ниссан Моторз родственные связи и на не самом низком уровне)-никогда не будет никакими китайцами выпускаться.Так то.А на дервейз ставят то,что япошки по дешевке отдали.На тебе Боже,шо нам не гоже.Китайцы и русские все схавают. (и ведь правы-на фоне Шнивы дервейз смотрицца явно лучше)

LeR19_Borg
21.06.2007, 00:57
А насчет Самсунга и нашего рынка расскажу подробно и в красках,что бы наш А-спид понял,что такое маркетинг.Ну так вот : Есть такая фирма Samsung Motors,она входит в корпорацию Renault-Samsung.Renault ,в свою очередь,владеет контрольным пакетом акций Nissan,Nissan владеет 15% акций Renault и 25% акций Samsung Motors.Это лирика.
А теперь физика: Samsung выпускает машины Nissan под маркой Samsung,иногда такие же один в один,иногда немного перелицованные (Almera Classic).А теперь по поводу рынка. По условиям соглашения всех 3-х участников альянса Samsung делает машины ТОЛЬКО для внутреннего рынка.И только в случае кризиса недопоставок в какую-либо страну машин Nissan имеет право на поставки машин Samsung.Причем не со своим лейблом,а с ниссановским.Часть Ниссан Теана у нас-корейской сборки.Альмера Классик-вся.
И еще могут быть сделаны послабления для рынков,не являющихся первостепенными для Ниссан.Например Украина.У них они свободно продаются.Например Samsung SM5 (Nissan Maxima QX A32) начинается в цене от 19000 долларов.А это полноценная машина Е-класса.И причем надлежащего качества.А теперь далее-все моторы серии VQ и RB делаются только в японии и поставляются в корею в готов виде.Вот это - реальная лицензионная сборка.И вот почему у нас Самсунг не продается,а не потому,что на рынок вылезти не смог-ему просто запретили.Все,я кончил.

LeR19_Borg
21.06.2007, 01:00
Ради справедливости отметим, что основан данный пепелац (Samsung SM3), если склероз мне не изменяет, на шасси Альмеры прошлого поколения.

Именно так,это старая добрая альмера в новом кузове и с новым салоном.Причем пассивная безопасность у нее серьезно переработана.

LeR19_Borg
21.06.2007, 01:15
И еще про расход. Есть такая машина ,как Lexus RX400h.Гибрид,так вот у нас на LexusClub таких машин изрядно - и даже они не едят меньше 10 литров в городе.Или ты считаешь,что Дервейс переплюнула со своими древними цельнопиратскими ДВС один из самых продвинутых в мире моторов,над которым 10 лет трудились лучшие инженеры по всему миру? Я ведь могу всю эту ветку запостить у нас на клубе-и тут тебе придется доказывать свою правоту на деле.Потому что не поверят и будут правы.

Из отчета о владении RX400h на форуме Лексус Клуба
"Итак у меня сегодня годовщина владения таким чудом японской инженерной мысли как Рексик гибридный )))
Ну что вам сказать. На одометре 17 000 км. Эксплуатировался конечно не "в хвост и в гриву" но и не "в магазин за хлебом".
Так что в принципе я начинаю верить что найти 3-х летку с пробегом до 50 000 вполне реально.
Средний расход составил 10.4 л/100 км. т.е. бензина истрачено 2 240 что в переводе на рубли - где то 49 280руб.
Было 2 ТО. Первое бесплатно, второе 7200 руб.
Ну и такие неотвратимые траты как страховки
ОСАГО - 6900
КАСКО - 9 200х26,5=243800
Итог за год: 307 180 руб.
Что по месячно: 25 598 руб.
Вот такая статистика. Это естественно без учета покупки зимней резины, установки охранного комплекса, покупки незамерзайки и пр.
В этом году решил существенно снизить расходную часть за счет смены страховой по КАСКО - перешел в Цюрих, но увеличятся расходы по прохождению ТО-20 000.
За это время ни каких отказов, глюков и багов не было, за исключением неприятности с влетанием камня в лобовуху. Но т.к. ИНГОСС платит, то это не считается.
Вот вам ответ на вопрос - как оно в эксплуатации.
Общий итог - чувство глубокого удовлетворения )))"

Первоисточник
http://www.club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?t=5692

NewLander
21.06.2007, 01:52
С таким двиглом он плавненько так разгоняется.
Секунд 20 до сотни?
Не видел цифр по торможению - но не сомневаюсь, что тормозит оно тоже очень плавненько.

У Патрика-2007 (2,7 л, 128 лошадей, ЗМЗ 409.10, 2050 кг снаряженки) - 17 с по данным ЗР. И тормозит (мод. 2007 г.) - отлично. При этом он на 100 тыс. деревянных дешевле (530 тыс. дерева, ЕМНИП) при наличии 8-канальной АБС Бош, очень удачного ГУР ZF, салоне от Rexton и при на порядок более удобной посадке, чем в китайцах (прочие принципиальные бонусы: удачная корейская КПП, немецкий электрообвес двигла, мегаобъем салона).
Честно говоря, в качестве следующей машины рассматриваю именно его при условии, что добавят в комплектуху кондишн (обещается в этом году), заменят "военные" баки на единый большей емкости (желательно, но в крайнем случае и на нынешний вариант согласен), сменят раздатку на более надежную (крайне желательно), поставят дизель (обещается в этом году), изменят направление открывания задней двери (обещается, но для меня непринципиально) и дизайн задних фонарей (возможно, но для меня непринципиально).
Да, нет встроенного DVD-плеера (хилого) и парктроника (реально на большинстве китайцах не работающего) в сравнении с Dadi и т.п. Ничего - смирюсь. Главное: он мне нравится - и точка :bravo:

NewLander
21.06.2007, 02:29
КАСКО - 9 200х26,5=243800

Пейсетц... 9 куе за б/у (как я понял) в год только на страховку - я бы скорее удавился, чем приобрел... %)

Polar
21.06.2007, 04:28
...
Да, нет встроенного DVD-плеера (хилого) и парктроника (реально на большинстве китайцах не работающего) в сравнении с Dadi и т.п. Ничего - смирюсь. Главное: он мне нравится - и точка :bravo:
При наличии желания воткнешь в свой Патриот хороший ДВД где-нибудь за 1 000 уе.
Или за 2 000 воткнешь ДВД с сенсорным экраном и навигацией.
Парктроник назад с 4 датчиками (крайне рекомендовал бы) - баксов 200.
И все!

Hriz
21.06.2007, 08:56
Бальшой такой Кадиллак :) То ли 97,то ли 98 года - сразу не помню :)

Только когда он покупался Дервейзы еще не делались :)

Ну вот с этого и надо было начинать! :) Дык продавай его нафиг скорее и покупай Дервейз, а еще лучше - Лифан! :) За чем дело то стало? :) Хорошо рассуждать о крутизне китайцев, из салона бааальшого такого Кадди, вольготно развалившись на велюре или коже, и наслаждаясь истиным американским комфортом. Люблю больших американцев, когда-нибудь себе тож такой куплю.

Faerie Dragon
21.06.2007, 09:13
Ухахахаха... :D :lol: Хватит, народ, вы чего? Аспид уже и сам не рад, наверное, что все это сказал :D
Кстати, он ведь сказал, что китайцы много куда свой металл поставляют... Ну, они вроде бы его поставляют еще в Узбекистан - для сборки УзНексий. Результат сборки из такого вторчермета превосходит все ожидания! :umora:
А если уж такой, с позволения сказать, "материал" в Японию и в Европу поставляется - то я не завидую японцам и европейцам. :eek:

LeR19_Borg
21.06.2007, 10:03
Отчет человека на Лексе-это отчет владельца новой машины.Купленой с нуля.Потому и такая слоновья страховка.Кстати,читать надо было внимательней.
Ну я надеюсь дальше мы экномичность китайца сравнивать не будем? А то я владельцу лекса в личку отписался-он полночи уснуть не мог.Под столом и смеясь спать неудобно.

23AG_Oves
21.06.2007, 11:03
Балин, статья 2005 года! И в ней уже написано что у свежих на тот момент машин стоит 126 лошадок, 105 уже не ставят.

Более того - сам Шаттал потихоньку сворачивают, меняют на Саладин и Аврору.

Перетяг массы - откуда это? С чего? Движки-то джиповские изначально.

Расход - реально до 10 литров. Тут уж хоть поверьте, хоть проверьте. Вот у 170-сильного 3-хлитрового - да, там расход больше.
Так нахрена ты сюда эту статью вкрячил тогда, если она 2005 года? :umora: :bravo:

реально - на моём 1,5 литровом акценте был расход в городе 10 литров, на трассе 7, вот это реально. А 2.4 литровый двигатель может есть 10 литров только в одном случае - если он дизель.

Рекстон (СсангЙонг) - вообще кореец, с действительно лицензиоными некоторыми узлами от мерседеса.

Maximus_G
21.06.2007, 11:15
Из отчета о владении RX400h на форуме Лексус Клуба
"Итак у меня сегодня годовщина владения таким чудом японской инженерной мысли как Рексик гибридный )))
Ну что вам сказать. На одометре 17 000 км. Эксплуатировался конечно не "в хвост и в гриву" но и не "в магазин за хлебом".
Так что в принципе я начинаю верить что найти 3-х летку с пробегом до 50 000 вполне реально.
Средний расход составил 10.4 л/100 км. т.е. бензина истрачено 2 240 что в переводе на рубли - где то 49 280руб.

Я конечно жутко извиняюсь, но только 2240 л на 17000 км - это 13.2 литров на сотню :)

LeR19_Borg
21.06.2007, 11:25
Да пусть даже 13 литров.Но это гибрид.И ваще вопрос не ко мне-не мой отчет.Ссылку на первоисточник я выдал))) А сколько жрет не гибрид в городе-и так ясно)) Так что ну не может жрать 2,4 мотор 10 литров в городе.На джипе. На легковушке-может,а на джипе нет.

LeR19_Borg
21.06.2007, 11:28
кстати о патриоте- нормальный джип.Ему бы трансмиссию поменять и турбодизель поставить.И все.Ему китаезы не конкуренты в принципе.
Ну а остальное-подушки,климат-это уже мелочи.Главное сделали удачную конструкцию и вовремя делают рестайлинг,а не раз в 20 лет,как ВАЗ.

Anstep
21.06.2007, 12:44

ну тут ты чуть перегнул.
делает он это ТОЛЬКО в России.
эта модель продается в 3-х странах под маркой Рено, а т.к. Ниссан полностью отказался от альмеры (ну не идет она в штатах и европе), но на Рос. рынке образовалась дыра и народ готов хавать все что дают, то решили обозвать ее альмерой.

mr_tank
21.06.2007, 12:45
Главное сделали удачную конструкцию и вовремя делают рестайлинг,а не раз в 20 лет,как ВАЗ.
Главное, перестали лепить идиотические нашлепки на 3152. И вовремя осознали, что Есть УАЗ-Легенда(Хантер), который должен быть железным. И есть УАЗ-Красивый. И одно другого никак не должно заменять.

aush
21.06.2007, 13:17
Рекстон - кореец. Бентли - англичанин. Где новые китайцы?
Для меня все эти джипы непонятные на одно лицо - китайское. Что рекстон, что ссангёнг.:ups:

LeR19_Borg
21.06.2007, 13:22
Ну вот не надо на SsangYong наезжать.Очень хорошие джипы.Надежные,качественные и дешевые в эксплуатации.И двигатели у них Мерседесовские,с реальной лицензией,а не цельноворованные,как у китайцев.

NewLander
21.06.2007, 13:25
Для меня все эти джипы непонятные на одно лицо - китайское.

А органам сертификации и потребителям - нет :D

LeR19_Borg
21.06.2007, 13:31
У меня друг на Муссо 95-го года ездит,бензин R6 3,2 литра на ручке.200 кобыл.Сам владелец ниссановского сервиса-мнение о Муссо: я этого носорога ни на что не променяю. Пробег у тачилы 490 ткм!!!!!! Она у него с нуля. Движок не капиталился и не просится.Машина ваще не ломается.Только регламентные работы и все.По трассе прет 220 км\ч не напрягаясь.Он им доволен и менять ни на что не собирается.Она даже не гниет нифига.Вот вам и кореец.

NewLander
21.06.2007, 13:35
Плохо искал

Если мы все же почитаем про "Ковбой", то узнаем много интимных подробностей об "удивительном качестве" Дервейса :ok: :

Ободрать бы еще эту чертову тонировку на стеклах, изменить угол обзора через внутрисалонное зеркало (нынче через него практически ничего не видно) и заменить «гуляющую» обивку рулевого колеса... Система отопления Дервейса сделана на основе климатической автоматики вазовских машин «десятого» семейства. Идея неплохая, но распределение потоков хромает, да и общая эффективность «печки» оставляет желать лучшего.

И все же здесь менее удобно людям высокого роста — низкий потолок в районе люка вынуждает пригибать голову.

Вот только повозиться с «ковбойскими» сиденьями нам пришлось изрядно: усилия на фиксаторах так высоки, а схема трансформации настолько заморочена, что для перевозки груза в реальной ситуации мы бы, пожалуй, воспользовались прицепом. Замки съемного люка в крыше страдают той же болезнью — снять его крышку непросто даже вдвоем. Не исключено, что причина заеданий запоров кроется в недостаточной жесткости каркасного кузова.

С коробкой передач здесь, правда, тоже беда, но уже другого рода — у привода никуда не годная избирательность. Как утверждают продавцы, механизм переключения передач, специально разработанный румынами для черкесского предприятия, едва выхаживает гарантийный срок эксплуатации.

И наконец, в-третьих, замки в ступицах передних колес частенько преподносят неприятные сюрпризы. В одном из показательных заездов, когда Derways демонстрировал Хантеру преимущества жесткой блокировки заднего межколесного дифференциала и ходом полез по «миксту» на крутой подъем, муфты передних ступиц неожиданно «сорвало». На середине склона полноприводный автомобиль превратился в заднеприводный и в мгновение ока развернулся поперек подъема, едва не скатившись кубарем вниз. Вновь включаем ступицы, пытаемся тронуться вверх — бесполезно. Скатываться назад тоже нельзя: в полуметре от бампера — железное ограждение. Сдергиваем машину в сторону буксировочным тросом, проверяем ступицы, повторям эксперимент... Результат тот же. Под нагрузкой муфты передних колес опять самопроизвольно размыкались, и машина замирала на подъеме. Неприятно и опасно. А если ступицы «выбьет» в болоте или глубокой грязевой колее?

Муфты передних ступиц выглядят так, будто взяты с подержанного автомобиля. Болтаются. Дефект конкретной машины или конструктивный прокол? В любом случае, неприятно...

Зато салон подогнан хорошо - это, конечно, с лихвой компенсирует все вышеописанное :lol: %)

LeR19_Borg
21.06.2007, 13:39
Нах такой джип.У меня на Шеви Тахо 1991 года передние хабы самопроизвольно не выключались.А у машины был пробег 275 тыс миль.И в эти хабы отродясь никто не лазил. Ффф топку однозначна.

mr_tank
21.06.2007, 13:45
Если мы все же почитаем про "Ковбой", то узнаем много интимных подробностей об "удивительном качестве" Дервейса :ok: :
а это не тот Дервейз, о котором Аспид говорил.

aush
21.06.2007, 13:45
Ну вот не надо на SsangYong наезжать.Очень хорошие джипы.Надежные,качественные и дешевые в эксплуатации.И двигатели у них Мерседесовские,с реальной лицензией,а не цельноворованные,как у китайцев.

Не наезжаю. Просто для меня все эти новые марки джипов на одно лицо. И кто из них кореец, а кто китаец, если честно, просто лень разбираться. А машина может и неплохая.

NewLander
21.06.2007, 13:48
а это не тот Дервейз, о котором Аспид говорил.

Он ссылался именно на "Ковбой" в тесте АР, когда говорил про качество сборки салона.

Салон Ковбоя явно проектировался в пику спартанскому интерьеру ульяновской машины. Широченные дверные проемы, регулируемая рулевая колонка, электрические стеклоподъемники, цивильная обивка... Качеством отделочных материалов мы, признаться, были удивлены. Внутренняя обивка дверей выполнена с эталонной аккуратностью, на пластиковых рукоятках нет характерного для наших машин облоя, а передняя панель выглядит единым и цельным монолитом. Даже комплектующие от серийных машин (воздушные дефлекторы, кнопки и переключатели) удачно «вписаны» в чужеродный пластик и совершенно не портят общую картину.
Никаких других упоминаний об удивлении от качества продукции Дервейс в АР нет.

mr_tank
21.06.2007, 13:55
Он ссылался именно на "Ковбой" в тесте АР, когда говорил про качество сборки салона.
Т.е. при смене модели качество сборки не может сохранится?

NewLander
21.06.2007, 14:11
Т.е. при смене модели качество сборки не может сохранится?

Может. А может и не :ups: Особенно когда в полукустарных условиях собирают не сотню машин в год ("Ковбой"), а 5000 (планы на Лифчик).
А главное в том, что нет никаких гарантий, что Лифчик в плане безопасности хоть в чем-то лучше Амулета. Кроме 200% уверенности Аспида :umora: