Просмотр полной версии : АвтоВАЗ. Его будущее
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Faerie Dragon
08.02.2007, 16:59
Зато в их Порше-Бугатти не помещается 5 человек или холодильник и машины не проедут на дачу, будь они хоть до 400 разгоняющимися. Значит, Поршо-Бугатти - отстой. ;)
Тогда посоветуйся с хозяевами VW Touareg с двигателем W12. :D Или, на худой конец, с владельцами, скажем, Infiniti QX45. :D
Тогда посоветуйся с хозяевами VW Touareg с двигателем W12. :D Или, на худой конец, с владельцами, скажем, Infiniti QX45. :D
О чем с ними советоваться? Они не знают что такое "дача" "холодильник" и до сих пор наверное думают, что джипы придумали для того, чтобы заезжать на бордюры и переезжать ж/д пути. :D
Faerie Dragon
08.02.2007, 18:53
О чем с ними советоваться? Они не знают что такое "дача" "холодильник" и до сих пор наверное думают, что джипы придумали для того, чтобы заезжать на бордюры и переезжать ж/д пути. :D
Согласен. :D
Тогда хотя бы с владельцами подержанных праворуких Subaru Forester с турбодвижком на 2.5 л. :)
... что поведение машины при переставке - снос это или занос зависит ТОЛЬКО от настройки подвески....
Верно, в принципе, но не только от настройки подвески. На поведение машины существенно влияет жёсткость кузова. Знаю о чём говорю - занимался велоспортом. Мягкую раму советского Старт-Шоссе можно было использвать лишь для тренировок, для нормативных соревнований нужно было что-то пожёстче, хотя бы раму Спорт. :cool:
Vini Puh
09.02.2007, 00:28
о чём базар то...???
Vini Puh
09.02.2007, 00:39
ВАЗ неконкурентноспособная отрасль нашего автопрома.
Зажравшиися управленцы и опухшие от безделья чиновники.
Если смерть ВАЗа унесёт с собой в нибытие пару десятков чиновников от автопрома, то я буду аплодировать.
Лично мне нужна машина до безобразия безопасная, экономичная в плане ремонта и расходов на её содержание и по максиуму комфортная.
Что бы летом не потел, а зимой не мёрз.
Вы когда нибудь наблюдали как ТАЗоводы на югах в собственном соку плавают...??? а потом проблеммы с потенцией и сердечком...
ПАЧЕМУ ДО СИХ ПОР в ТАЗе нет штатного кондюка???
Почему нет АВС...???
Почему нет нормального комфорта...???
Пачаму колени куда то упираются....???
Пачаму у ТАЗоводов хронический геморой...??? Натуральный
Пачаму эти каталки постоянно сыпятся и гниют...???
Пачамму.... сто раз пачаму....!!!
ГАВНО МАШИНЫ каторое выпускает ТАЗ....!!!
У меня друг сегодня на служебном ТАЗике чуть не помер.... вылетела шаровая... на гарантийном автомобиле... трёх месяцев нету этой хрени на колёсах
А вы переставка переставка... в сад...!!!
Вы когда нибудь наблюдали как ТАЗоводы на югах в собственном соку плавают...???
Так вот почему мне ТАЗы несколько раз в лоб выходили на Михайловском перевале - чтоб ветерок создать :)
Мож рацуха со съемным лобовиком поможет :umora:
NewLander
09.02.2007, 14:14
По нынешним ценам - согласен. Несколько лет назад - нормальный конкурент Нексиям и т.п. автохламу.
Лично мне нужна машина до безобразия безопасная, экономичная в плане ремонта и расходов на её содержание и по максиуму комфортная.
Что бы летом не потел, а зимой не мёрз.
Любой каприз за Ваши деньги :)
ВАЗ берут те, кто хочет новую машину не дороже k$10 (а классику - не дороже k$5). Единственный новый конкурент старшим ВАЗам, укладывающийся в 10 куе и при этом имеющий более высокий комфорт - Lanos. Ровно за 10 куе (правда, обычно по "специальному проапгрейженному курсу доллара" до 29 рублей включительно) получаем ГУР, кондей и две ПБ, а в остальном полностью голую машину.
Все остальные обладатели комбнации ГУР+кондей+ПБ стоят 12+ куе за корейцев и еще больше - за европейцев или японцев.
ПАЧЕМУ ДО СИХ ПОР в ТАЗе нет штатного кондюка???
Есть в качестве заводской опции.
Почему нет АВС...???
Дорого. На Логане (Фокусе, Спектре, Акценте и любой другой ино до $15000) в базовой комплектации АБС, кстати, тоже нет.
То, что нет в опциях (как у УАЗ Патриот сейчас, если брать наши тачки) - минус несомненный.
Почему нет нормального комфорта...???
Смотря с чем сравнивать. Мне в десятке удобнее, чем, например, в Акценте (места больше, особенно сзади - а в Акценте я сижу как в "зубиле", головой подпирая потолок) или даже Астре (жесткая подвеска, жесткие сиденья, а задние - так еще и плоские как доска).
Хотя ино, безусловно, тише и вибраций меньше.
Пачаму колени куда то упираются....???
Патамушта это маленькая машина. Из ино сравнимой цены просторнее только Logan.
Пачаму у ТАЗоводов хронический геморой...??? Натуральный
А пачаму у меня нет? Наверно, езжу пока мало, не развился :umora:
Пачаму эти каталки постоянно сыпятся и гниют...???
Сыпятся из-за плохой сборки - согласен, есть такое дело.
Гниют - не больше, чем другие жоповозки за ту же цену. Моему ТАЗику - 4 года. Ржавчины нет.
ГАВНО МАШИНЫ каторое выпускает ТАЗ....!!!
А кто спорит? Как и все дешевые машины: Нексия, Акцент, Логан...
23AG_Oves
09.02.2007, 17:31
Нексия лучше, неговоря про остальные. Акцент, Логан - не фонтан по комфорту. Но ВАЗ к тому же ещё и ненадёжный. Те хоть не гремят и движки по 300т км без капремонта ходят.
Faerie Dragon
09.02.2007, 18:20
Нексия лучше, неговоря про остальные. Акцент, Логан - не фонтан по комфорту. Но ВАЗ к тому же ещё и ненадёжный. Те хоть не гремят и движки по 300т км без капремонта ходят.
Все относительно. Особенно в Нексии. Ненадежная подвеска, мягкий металл в узбекской сборке, да и в конце концов - закрой Нексии морду и зад и будет тот же Опель Кадет Е 1984 года проектировки. Сзади тесно, спинка заднего сиденья не раскладывается, спинки передних сидений - плоские и аморфные. :rolleyes: В базовой комплектации даже тахометра нет. У меня в Москвиче есть - а в новой Нексии за 300 тысяч нет. :eek: А расход топлива у Нексии как-то высоковат для движков в 1.5-1.6 л. - около 10 л/100 км без кондея... :rolleyes:
300 тык без капремонта может пройти разве что корейская Нексия, в узбекской - всяко разно подвеску менять придется. И гораздо раньше, чем к 300 т.км.
Кстати сказать, даже в японских движках серий G и JZ на 200 т. км. все же надо делать частичную переборку с заменой поршневых колец и маслосъемных колпачков.
Акцент - уже достаточно дорого. Единственное - Логан всем хорош, кроме дохлого двигла. А ведь в Европе его делают с двиглом 16V... :rolleyes:
Нам-то в Сибири хорошо - у нас альтернативы есть в виде б/у ПР. Но неплохо бы подумать и о тех, кто живет в Европейской части России и вместе с тем - не в Москве или в Питере... :rolleyes:
Faerie Dragon
09.02.2007, 18:28
Зажравшиися управленцы и опухшие от безделья чиновники.
Если смерть ВАЗа унесёт с собой в нибытие пару десятков чиновников от автопрома, то я буду аплодировать.
.........
Винни, зачем ты сравниваешь несравнимое? Твой Toyota Harrier aka Lexus RX300 и ВАЗы :umora: Понятно, что сравнение будет не в пользу последних. :D
NewLander
09.02.2007, 18:35
Нексия лучше
Не согласен. Чуть меньше вибраций, но теснее сзади, менее динамична и совершенно архаична снаружи и внутри (а чего еще ожидать от Опеля образца 1984 года?).
Акцент, Логан - не фонтан по комфорту.
Согласен. В Логане, по крайней мере, хоть нормально сесть можно - но громкий он слишком, а отделка настолько бюджетна, что говорит (даже не говорит - орет) владельцу: "лузер, купи нормальную тачку: с дверными ручками изнутри, складывающимся задним сиденьем, с установленным салонным фильтром и т.п.!".
Акцент поприятнее в плане дизайна, акустического комфорта, отделки и динамики - но слишком тесный и в базе дороже.
Десятка - примерно посередине между этими двумя по всем указанным параметрам.
Но ВАЗ к тому же ещё и ненадёжный.
Зависит от экземпляра. На моем 21103 за 4 года менялся по гарантии блок зажигания и перепрошивался контроллер движка (для повышения тяги на низах). Все остальное - расходники.
Да, порой бывает мелочевка: подтянуть крепление спинки сиденья или ослабевший дворник. Сейчас надо устранить мелкие глюки по электрике (прикуриватель выбивает предохранитель и кнопка открытия багажника из салона не работает - можно и самому все это сделать, но лень, подожду до ТО).
Те хоть не гремят
У меня единственная гремящая "деталь" - огнетушитель под передним пассажирским сиденьем :) Панель и прочая обшивка салона даже на ухабах не скрипит.
и движки по 300т км без капремонта ходят.
Если в ВАЗ не лить говно в святой уверенности, что "этому дерьму хуже не сделаешь" - то и они по 200 тысяч и более ходят.
Faerie Dragon
09.02.2007, 19:33
Нексии, кстати, тоже бывают разные:
http://avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?id=10212
:)
23AG_Oves
09.02.2007, 19:34
Не согласен. Чуть меньше вибраций, но теснее сзади, менее динамична и совершенно архаична снаружи и внутри (а чего еще ожидать от Опеля образца 1984 года?).
А ваз не архаичен?
Акцент слишком тесныйпо сравнению с чем? Акцент свободнее 10-ки, 9-ки тем более.
то и они по 200 тысяч и более ходят.
Ходили. Советского производства.
Faerie Dragon
09.02.2007, 19:40
И про Логан отзыв... неоднозначный... :D
http://avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?id=10328
NewLander
09.02.2007, 19:51
А ваз не архаичен?
Архаичен. Но десятка - это машина 1991 года, а Нексия - 1984.
по сравнению с чем? Акцент свободнее 10-ки, 9-ки тем более.
Спереди - возможно (но не первого поколения - там полный атас, проехался разок). Но сзади в десятке я не подпираю головой крышу, а в Акценте - подпираю, если не "стекаю" по сиденью вниз с провисающей спиной. И это - при моих скромных 176 см.
Ходили. Советского производства.
И сейчас ходят (http://cars.auto.ru/sale/WS17874/). Или эта (http://cars.auto.ru/sale/QX64156/). Или тут (http://cars.auto.ru/sale/WQ05621/). И даже больше бывает (http://cars.auto.ru/sale/GA13977/).
Faerie Dragon
09.02.2007, 20:00
А ваз не архаичен?
По сравнению с Нексией? Нет, если речь идет о 10-ке и Калине. :)
Архаичен. Но десятка - это машина 1991 года, а Нексия - 1984.
И вот тут интересно, почему Нексия выглядит красивее 10-ки? Как то более органично чтоли... Даже тема с арками задних колес, которая бесит на 10-ке, делая ее жопу черезмерно толстой зачем-то, на Нексии производит приятное впечатление, вписываясь в общий стиль.
23AG_Oves
09.02.2007, 20:22
И сейчас ходят (http://cars.auto.ru/sale/WS17874/). Или эта (http://cars.auto.ru/sale/QX64156/). Или тут (http://cars.auto.ru/sale/WQ05621/). И даже больше бывает (http://cars.auto.ru/sale/GA13977/).
А кто сказал что они без капремонта? У моего кореша 1999-го года 9-ка - на 140 тыс. капремонт. Он единственный владелец, за машиной следил хорошо.
Спереди - возможно (но не первого поколения - там полный атас, проехался разок). Но сзади в десятке я не подпираю головой крышу, а в Акценте - подпираю, если не "стекаю" по сиденью вниз с провисающей спиной. И это - при моих скромных 176 см.
Я со своими 174 сзади в своём акценте ничего не подпираю, и никуда не стекаю :) Проблемы начинаются от роста 190 см - проверено моим другом. Единственное в чём сходство с 10-кой - что расстояние для ног при отодвинутых передних сиденьях также мало.
NewLander
09.02.2007, 20:28
И вот тут интересно, почему Нексия выглядит красивее 10-ки? Как то более органично чтоли....
Потому что на вкус и цвет фломастеры разные :)
Десятка мне внешне нравится больше. А еще больше - 11-я. А вот 12-я - не нравится :popcorn:
И про Логан отзыв... неоднозначный... :D
http://avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?id=10328
Вообще, смешно! :) Особенно некоторые моменты!
"Машина в сырую погоду «потлива», впрочем, как и многие дешевые иномарки. Спасает кондиционер, т.е. кондиционер стал не предметом комфорта, а жизненно важной необходимостью (элементом безопасности)."
Однако, А6 и Accord тоже дешевые иномарки? :D Ну Нота то ладно, она и правда не дорогая... :)
"Конструкция дверей такова, что при открывании снег попадает в салон, а передними дверьми, в зависимости от роста, можно получить под глаз. Задние двери имеют привычку примерзать."
А есть машины с такой конструкцией дверей, когда при заваленой снегом машине, при открывании он туда не попадает? Опять же, А6 и Accord, тоже как-то лажанулись с конструкцией дверей... :)
"Очень сильно напрягает неважное переключение передач: 1-ой. Когда нужно «подоткнуть» при подготовке к маневру (но это особенность многих авто). 2-ой. Когда в холода двигатель и соответственно масло в КПП не прогрето (есть мнение что в КПП залито «нехорошее» масло). Иногда задняя передача, где-то 1 раз к 10 переключениям. Сказывается отсутствие синхронизаторов. К слову в последние 2000 км не проявляется, наверное «приловчился»."
А это вообще RFM, первая не включится если едешь быстрее 20км/ч, если с мясом не втыкать (на Ноте такая же коробка стоит). А в холода, особенно когда рычаг стоит колом - нефиг на непрогретой машине ездить! :D А потом еще удивляются, как товарищ писавший про Нексию ссылкой выше, что мол, всю зиму заводилась в -30 и выше без проблем, а летом посыпалась... Ниссан вообще ниже -25 не рекомендует трогать машину, если там не стоят всякие Вебасты.
"Конструкция уплотнителей боковых стекол такова, что в них скапливается вода и соответственно иногда стекла примерзают."
Это не конструкция боковых стекол такова, это такова суровая реальность жизни! :umora:
Vini Puh
09.02.2007, 21:34
Винни, зачем ты сравниваешь несравнимое? Твой Toyota Harrier aka Lexus RX300 и ВАЗы :umora: Понятно, что сравнение будет не в пользу последних. :D
Я ващето сравниваю Хонду Цивик 1984 года и дИсятку 2006 года...
ну и в какую сторону сравнение будет.???
В Хонде есть всё.... и новая в 1984 году она в Японии стоила 7300 долларов. В СССРе ТАЗ 2107 стоил 13 тыш рублей при курсе 76 копеек за рубль.
ИДИТЕ В САД....!!!.......)))))))
Сегодняшняя стоимость ТАЗа должна быть 130000 рублей, из расчёта инфляционного процесса за двадцать лет. Это её реальная стоимость по затратной и прибыльной части.
Не мойё... придумано аналитическим отделом минэкономики России...
И не нада тут ля ля ))) плавали, знаем...
LazyCamel
09.02.2007, 22:16
ИДИТЕ В САД....!!!.......)))))))
Грех смеятся над Россией :-) Это ты можешь выйти в сад, а у нас -20 и метель
Это её реальная стоимость по затратной и прибыльной части.
Не мойё... придумано аналитическим отделом минэкономики России...
Интересно где находится этот замечательный отдел, кто им руководит и где можно ознакомится с их аналитическими материалами ? Я надеюсь их (материалы) можно купить или подписаться на обзоры ? Это без стеба - я совершенно серьезно интересуюсь. По той экономике что мне доступна - выходит совсем другая цифра, что достаточно сильно влияет на ряд решений в перспективе.
Fox Mulder
09.02.2007, 22:35
Согласен. :D
Тогда хотя бы с владельцами подержанных праворуких Subaru Forester с турбодвижком на 2.5 л. :)
Так у Лесника и просвет нормальный, а речь была про непроходимость "отстойных" (видимо) Поршо-Бугать.
У нас в городе праворуких всего две машины - Toyota Avensis (или как ее там в Японии кличут) и Honda Fit. С владельцем второй машины я часто общаюсь. И он тоже ездит на дачу и даже знает, что такое холодильник. Владелец же первой машины вообще использует ее как грузовик, судя по тому, что он всегда ездит со снятым задним рядом..
О комфорте пару слов...
Я, когда стал много ездить на своей второй машине, обнаружил, что у меня после поездок стала часто болеть спина. Как будто на правильных сиденьях я сижу плохо. Потом допер, в чем дело было: это мне так сиденья 115-й привили привычку сидеть "как получится" или "почти полулежа", что поначалу и давало о себе знать при поездках на машине иностранного производства. Сейчас уже привык, и когда приходится садиться за руль своей первой, садишься - и ощущения знакомые, но уже не хочется ехать далеко. А раньше мог съездить за 300-400 км от дома. А теперь, так, смотаться на работу и обратно, ибо город небольшой, незачем новую машину светить у госпредприятия, где не все получают большую зарплату.
Vini Puh
09.02.2007, 23:16
Грех смеятся над Россией :-) Это ты можешь выйти в сад, а у нас -20 и метель
У нас +18 сегодня... типа февральские окна, это когда солнце светит по летнему и ветер с моря...))) Так что ты прав..)))
Интересно где находится этот замечательный отдел, кто им руководит и где можно ознакомится с их аналитическими материалами ? Я надеюсь их (материалы) можно купить или подписаться на обзоры ? Это без стеба - я совершенно серьезно интересуюсь. По той экономике что мне доступна - выходит совсем другая цифра, что достаточно сильно влияет на ряд решений в перспективе.
Ну во первых я их сам не видел, только устно через друзей, это действительно данные для служебного пользования.
Ну самому подумать??? Давай вместе...)))
Есть в мире понятие стабильной цены на "национальный продукт"
В Америке это гамбургер, в Европе кило мяса и кружка пива, ну а у нас естесно это буханка хлеба...)))
Буханка хлеба при СССРе 10-15 копеек, щаз 10-15 рублей....)))
Считай инфляционный процент и фигачь в цыферки....
130000 рублями за ВАЗ, это с учётом прибыли завода, раньше которую СССР под себя подгребал.
Без учёта прибыли для завода, стоимость ВАЗовской модели сейчас колеблется между 87000 и 93000 рублями, что в принципе соответствует ценам на ВАЗ 2105 - 8000 руб (примерно) и на ВАЗ 2106 - 9 тыш с копейками.
Плюс валовой процент на рентабельность и развитие, и это ещё в плюс от 10 до 25 процентов ... итого 120-130 тыш рублями.
Где то четыре с половиной тысячи в долларах.
Правда и за 4.5 баксами, мне эта хрень ТАЗовская не нужна... чес слово...))) Ты уж прости, но я патриот своей каровы... )))%)
Если я не прав, то можите забанить меня как врага отечественного производства... оно у нас действительно кривое во всех смыслах...)))
Видать время ещё не наступило... Бум надеятся....
ЗЫ.... Да кстати, вопёж о том, шо а сам ...??? типа впиред на подъём производства и прочие амбразуры...... УВОЛЬТЕ...!!!
Я уже своё отработал... качественно и со смыслом... за свою работу мне никогда не было стыдно...))) чес слова...%)
Я пашёл в САД...!!!
Не согласен! ;) В данном ценовом диапазоне (до 9 тыс. у.е.) за малый и малый средний класс - конкурентов не вижу. :cool:
Китайский Амулет? Но он не лучше десятки! :)
Vini Puh
09.02.2007, 23:45
Не согласен! ;) В данном ценовом диапазоне (до 9 тыс. у.е.) за малый и малый средний класс - конкурентов не вижу. :cool:
Ты давно на китайские мелколитражки смотрел...???
Модельки по пальцам пересчитать можешь...???
А то шо китайсы уже два завода по сборке своих жжужжалок в 2008 году по полной сборке и комплектацией расходниками произведённых на территории России запустят ...??? не знал...???
Скока стоит китайская мелколитражка...???
Я охерел кагда меня хрен занёс в китайский атосалон....
Одних 1000 кубовиков насчитал в краснодаре более 10-ти разных моделей.
От ихних ВЖИпов уже в глазах рябит..
и цены не них???.... это могильщик всех иномарок и ВАЗа в Россию пришёл....
Неужели не понятно....???%)
Через три-четыре года в России будут ездить на дешЁвых китайцах, и на дорогих остальных-иномарках....
Разбег будет как сейчас в обществе... бедные на китайсах, богатые на мерсах... а среднее будет на дорогах в опелей потихоньку превращаться...)))
Ну и Винни Пух на последнем праворуком ипонсе...%)
А то шо китайсы уже два завода по сборке своих жжужжалок в 2008 году по полной сборке и комплектацией расходниками произведённых на территории России запустят ...??? не знал...???....
это могильщик всех иномарок и ВАЗа в Россию пришёл....
Неужели не понятно....???%)
Непонятно. Так как пока ещё не запустили. Повторяю - кроме Амулета конкурентов нет. Причём тут микролитражки?! Они не с тазиками, а Окой конкурируют.
А, то, что вся Россия на, что-то там пересядет - так это врядли. Калининград не пересядет. Дальний Восток - не пересядет.
Да и область Ленинградская тоже. Область предпочитает карбюраторные ТАЗы. Почему? Да потому, что во многих райцентрах ничего другого отремонтировать не смогут. А зачем селянину тачка которую не отремонтировать? :rolleyes:
И мне такая машина тоже не нужна. Специально брал машину ремонт которой не займёт больше чем полдня. Запчасти на тазики - везде, в любой булочной. Чинить их тоже умеют везде.
Какие конкуренты, о чём ты говоришь?
PS А то, что у твоего знакомого чё-то там открутилось, так это понятно почему. На одной СТО даже плакат видел - Купив машину - пройди ПРЕДпродажную подготовку.
Купив тазик нельзя сразу садиться в него и кататься. На такую фамильярность тазик обидеться может. Протяжку надо сделать, поменять масло в двигателе (причём сразу, выехав из магазина), тыс. через 10 - поменять масло в коробке. Если планируете ездить в жару - обязательно менять охлаждающую жидкость.
Если же не любите возиться с собственной машиной, хотите купив сразу начать езду - тазик вам не подходит. ;)
NewLander
10.02.2007, 01:53
Буханка хлеба при СССРе 10-15 копеек, щаз 10-15 рублей....)))
Считай инфляционный процент и фигачь в цыферки....
130000 рублями за ВАЗ, это с учётом прибыли завода, раньше которую СССР под себя подгребал.
Считаю.
Если ВАЗ был 13000 рублей, то сейчас он должен стоить не в 10 раз дороже, как ты указал, а в 100 - как и хлеб. Т.е. 1300000 (один миллион триста тысяч) рублей :uh-e:
Впрочем, бытует мнение, что себестоимость ВАЗа при СССР была что-то около 2-2,5 тысяч рублей (остальное - прибыток казне) - тогда получается, что сейчас ВАЗ продают не дороже, чем тогда: Самара 2 стоит ~200 тысяч, 2110 и Калина - ~250 тысяч. Т.е. в точном соответствии со стоимостью буханки и себестоимости ВАЗов.
Впрочем, ты загнул немного: хлеб стоил 18-25 копеек, т.е. прирост цены меньше 100 раз - разница как раз идет на то, чтобы ВАЗ продавал сейчас машины не по себестоимости, а с долей прибыли :thx:
Fox Mulder
10.02.2007, 03:12
...Купив тазик нельзя сразу садиться в него и кататься. На такую фамильярность тазик обидеться может. Протяжку надо сделать, поменять масло в двигателе (причём сразу, выехав из магазина), тыс. через 10 - поменять масло в коробке. Если планируете ездить в жару - обязательно менять охлаждающую жидкость.
Если же не любите возиться с собственной машиной, хотите купив сразу начать езду - тазик вам не подходит. ;)
Тазик, может, и не подходит. Но у нас в городе на тазиках только с горок катаются, и то - зимой и только дети. Те, кто ездит на продукции Волжского Автозавода, ездят на машинах марки ВАЗ. Не стоит на форумах ни под кого подстраиваться, но стоит все вещи называть своими именами. Если танк "Пантера" - средний, значит он средний; если машина "Тойота" - значит, это "Тойота"; если "ВАЗ" - значит "ВАЗ"; если стиральная машина марки "Вятка-автомат", значит она "Вятка-автомат", а не "Вятка-кулемет" или что-то в этом роде. Как производитель назвал - так оно и будет называться. Спорить с этим бесполезно, ваши фантазии насчет не так наименовали всерьез рассматриваться не будут. Автоматы Калашникова в своем обозначении имеют часто буквы АК, ну и иногда еще и М, и С, и У. Но они не называются при этом "Калашами", верно? Если мне не верите - посмотрите в любом справочнике или рекламном проспекте ИжМаша - вы увидите там слово "Калаш"?
Почему вы решили, что ВАЗ - это ТАЗ? Завод - Волжский, а не Тольяттинский, даже если Фоменко думает иначе. Ленинградская АЭС тоже находится не в Санкт-Петербурге, а рядом с городом Сосновый Бор, что в 180 км.
Чей-то таз, конечно, может и обидиться, если купив его летом, вы сразу на нем начнете кататься - ведь на нем можно, что? - кататься только зимой и только с горки - в горку не получается.
Faerie Dragon
10.02.2007, 09:02
Чей-то таз, конечно, может и обидиться, если купив его летом, вы сразу на нем начнете кататься - ведь на нем можно, что? - кататься только зимой и только с горки - в горку не получается.
Фокс! Так нельзя... :D Я чуть со смеху не помер... :D :D :D
Faerie Dragon
10.02.2007, 09:10
Так у Лесника и просвет нормальный, а речь была про непроходимость "отстойных" (видимо) Поршо-Бугать.
У нас в городе праворуких всего две машины - Toyota Avensis (или как ее там в Японии кличут) и Honda Fit. С владельцем второй машины я часто общаюсь. И он тоже ездит на дачу и даже знает, что такое холодильник. Владелец же первой машины вообще использует ее как грузовик, судя по тому, что он всегда ездит со снятым задним рядом..
Насчет Лесника. Просвет у него нормальный, но из машин с турбодвижком в 2.5 л частенько делают очередной экземпляр "тюнинхованной турбосубары", забывая при этом, что Форестер - это не "лупоглазая" Импреза. :D Что при этом бывает с дорожным просветом - объяснять не надо... :D
Праворукий Avensis - это, скорее всего, Corona. :)
Faerie Dragon
10.02.2007, 09:11
А кроме того, дороже на пару тысяч баксов. :yez:
Fox, не злобствуй! :D
Как тогда быть с Бумером?
С Мерином? (Даймлер-Бенц)
Собака? (Сааб)
Авдотья? (Ауди)
Ставрида, Пыжик, и наконец Жестянка Лиззи?!
Fox Mulder
10.02.2007, 11:54
:D
Бумер - машина сама заслужила того, чтобы ее так называли. С другой стороны, я применяю "БМВ" слово.
Мерин - не знаю, как-то несолидно для столь солидной машины. Вероятнее всего, придуман завистливыми людьми.
Собака - никогда не слышал, часто слышу только "СаБа".
Пыжик - ну так есть же и правило трех "Ф": "не покупать ничего Французского, Фиат и Форд". Да и это ласковое прозвище.
Не, я тут подумал, пораскинул мозгами и понял, что машины вроде Ланоса или Логана, так рекламируемые сейчас в отечественной авто-прессе, это машины для тех, кому хочется иномарку (не важно, первая ли в его жизни машина, главное, что первая иномарка), а на все остальное наплевать или главное, чтобы цена была небольшой.
Ведь не секрет, что всем нам иногда хочется купить себе новый CL600 но за 5 тыс рублей. Не важно, что в реальной жизни за эти деньги можно купить только пару колес для ВАЗов. Главное же, что хочется и все тут. А раз хочется, то должно быть.
Вот "некоторые" (будущие счастливые владельцы Ланосов и Логанов и Нексий с ними рядом - "чтоб машина была не хуже, чем у соседа Петьки") и покупают машины, собранные русскими руками (Логан), украинскими (Ланос), что нечуть не лучше русских, узбекскими (Нексия и Матиз) - главное, чтобы дешевле вышло.
Я таких с полгода назад наблюдал в Москве, в салоне одной, очень уважаемой автофирмы. Пришла парочка, внезапно разбогатевшая, которая приоделась в дубленки и захотела, таким образом, видимо, чтобы манагеры вокруг них просто виться начали и тут же скидывать цены на авто. Видимо, на оставшиеся деньги они решили купить себе однообъемную машину - где-то слышали, что минивен - это машина на все случаи жизни, кроме лазания по грязи.
Подошли, как водится, сначала к более дорогой. Облазили, понюхали, узнали цену и сказали: "А поторговаться нельзя?" Забыли, что не на Привозе. Им сказали, "если хотите подешевле, то вот, фирма предлагает и другую машинку, поменьше и немного дешевле". Они полазали в ней, съездили на тест-драйв, обнюхали ее всю - что-то, видать, искали. :) Узнали цену. Обомлели. И со словами: "да не умеет ни х..на ваша фирма ничего делать нормального", повернулись выходить из салона. Видимо, у манагеров так не принято - отпускать клиентов с боем - один догнал их и спросил, "а что им, собственно, надо?" Они и ответили - ну чтобы была как "Ока" - по цене, по размерам ("ну или чуть больше") и по качеству собранная, но иномарка и однообъемная. Им показывают, что вот, вторую, что вы смотрели, по размерам "ну или чуть больше", а в остальном - "ну да, не умеет фирма делать машины из жести для консервных банок". С тем и расстались. Подозреваю, что ничего не найдя за цену "Оки" среди новых иномарок, они сядут либо в китайского "Флайера", либо в ту же "Оку". Как говориться, купили иномарку. ;)
NewLander
10.02.2007, 13:11
А кроме того, дороже на пару тысяч баксов. :yez:
Нет, не дороже.
Когда мой приятель покупал 2113 за 237500 с допами (сигналка, коврики и еще какая-то хрень по мелочи - даже электростеклоподъемников не было), в том же автосалоне новый Амулет стоил 242000 (+/- пара штук, точно не помню) - с движком 94 лысы, кондеем и ГУРом (тогда акция для них была "кондей бесплатно").
Faerie Dragon
10.02.2007, 13:55
Нет, не дороже.
Когда мой приятель покупал 2113 за 237500 с допами (сигналка, коврики и еще какая-то хрень по мелочи - даже электростеклоподъемников не было), в том же автосалоне новый Амулет стоил 242000 (+/- пара штук, точно не помню) - с движком 94 лысы, кондеем и ГУРом (тогда акция для них была "кондей бесплатно").
С ценами на 2113 вообще дурь какая-то. :mad: Ну почему 3-дверка дороже 5-дверок? :rolleyes:
Да и случись что - где на китайцев запчасти искать? :(
З. Ы. У нас в Иркутске в Новый Год одна фирма предлагала 105-ые Волги за 226 тыс. р. ;)
Правда ? Я тогда повторю вопрос про причины дефицита Фокусов, Матрешек,Лансеров.
Так работают сколько могут, итак Всеволжск в три смены пашет.
Не успевают-с.
А так же о причинах того, что цены на них за последний год подросли на 1.5-2 килобакса(или 10% если так нагляднее)
Так потому что очереди на них стоят по полгода. Закон спроса и предложения.
Записываем всех их менеджеров в ненормальные ?
Они нормальные. В отличие от.
Во 1-х цифры завышены ~ 100 тыс, по 2-х чистая прибыль АО при этом выросла почти на 3%. А большего кока-кольным менеджерам и не надо. Они свои годовые бонусы за реальные цифры получают, а не за песпективы туманные. :-(
То есть ты согласен признать что продажи ВАЗ-а упали?
Самое печальное, что ВАЗ еще на их похоронах простудится Буржуины сюда идут не для того чтобы российских автолюбителей осчастливить, они тут просто денег будут зарабатывать. И это будут отнюдь не инвалидки за 7 штук.
Ну-ну.
ЗЫ: Про приору на главном конвеере можно забыть надолго. года на 3 минимум.Это такая инсайдерская инфа.
Мне так кажеться, в интересах ВАЗ-а о ней забыть навсегда.
Меня задело именно звездобольство. Я понимаю когда люди сами что-то тестят и об этом пишут. Я понимаю когда люди в чем-то разбираются и раскладывают косяки по полочкам, тыкая в них пальчем и не стесняясь в выражениях.
Но стеб ЛАМЕРА даже не в тему, а просто над ПУБЛИКАЦИЕЙ в стиле "гы-гы, лол, Бивис ты слышал - он сказал жопа !!!", на базе которого кто-то третий начинает делать какие-то еще выводы - вот это временами крайне злит. Не важно касается ли это автомобилей, самолетов или например программ.
Вот тут я с тобой соглашусь. По делу в статейке ничего нет.
Кстати, чего этого ламера так раздражает три ручки управления кондеем. Их и не должно быть две.
Вот тут я с тобой соглашусь. По делу в статейке ничего нет.
Кстати, чего этого ламера так раздражает три ручки управления кондеем. Их и не должно быть две.
А каково назначение третьей?
Обычно это:
1. Режим обдува (ноги, стекло и т.д.)
2. Горячо-холодно.
3. Интенсивность работы вентилятора.
А у меня этих кнопок вообще 4.:)
По нынешним ценам - согласен. Несколько лет назад - нормальный конкурент Нексиям и т.п. автохламу...А кто спорит? Как и все дешевые машины: Нексия, Акцент, Логан...
Одна моя знакомая, технически продвинутая дама 3 года ездила на 21093. Со всеми сопутствующими прелестями - визитами раз-два в месяц на сервис, прыганьем вокруг открытого капота (ну не хотела она у нее в дождь заводится и т.д.). Категорически отвергала предложения купить иномарку ("разорюсь на запчастях"), тем более б/у ("будет угнанная, убитая. а потом разорюсь на запчастях").
В конце концов, после очередных прыжков с ВД-40 над капотом и незапуска в дождь, уговорили мы ее купить Нексию.
Через неделю после покупки я ее встретил. "Ну как?"
В ответ - буквально рыдания. Что такое?
"Слушай, я могла давно ездить на машине, а я, дура, три года с этим ведром мучилась"!!!
В общем, с тех пор прошло два года. Дама довольна по уши, и копит на Фокус под лозунгом "в наше ведро больше - никогда".
Так что я поостерегся бы сравнивать Нексию с ТАЗ-ом. Бюджетная машина эконом-класса за вменяемые деньги.
В отличие от этого дорогущего криво собранного под гордым именем "Жигули".
Faerie Dragon
10.02.2007, 20:52
Одна моя знакомая, технически продвинутая дама 3 года ездила на 21093. Со всеми сопутствующими прелестями - визитами раз-два в месяц на сервис, прыганьем вокруг открытого капота (ну не хотела она у нее в дождь заводится и т.д.). Категорически отвергала предложения купить иномарку ("разорюсь на запчастях"), тем более б/у ("будет угнанная, убитая. а потом разорюсь на запчастях").
В конце концов, после очередных прыжков с ВД-40 над капотом и незапуска в дождь, уговорили мы ее купить Нексию.
Через неделю после покупки я ее встретил. "Ну как?"
В ответ - буквально рыдания. Что такое?
"Слушай, я могла давно ездить на машине, а я, дура, три года с этим ведром мучилась"!!!
В общем, с тех пор прошло два года. Дама довольна по уши, и копит на Фокус под лозунгом "в наше ведро больше - никогда".
Так что я поостерегся бы сравнивать Нексию с ТАЗ-ом. Бюджетная машина эконом-класса за вменяемые деньги.
В отличие от этого дорогущего криво собранного под гордым именем "Жигули".
Ну и что? У меня вот коллега дяди по работе ездит на ВАЗ-2106. :D И вполне доволен. ;) А вот журналиста в Авторевью прибили амортизаторы на Нексии, сдохшие на 6000 км., штоки задних амортизаторов, которые при вторичной замене заржавели так, что пришлось "болгаркой" отпиливать, постоянно отгнивающая проводка звукового сигнала, опускные стекла, которые постоянно перекашивались в проемах, ломающиеся родные задние пружины... :D
Не надо приводить отдельные примеры. А то и про VW Touareg или Toyota Corolla такое напривожу - зашатаетесь. %)
И про Нексию приводил выше - сгорела проводка и после 40000 пробега пропала компрессия в цилиндрах. :D
LeR19_Borg
10.02.2007, 21:27
А у меня крутилка на климат-контроле всего одна.А остальное-это немножко кнопок и жк-экран,на котором отображаются режимы работы климатической установки и температура за бортом.
ТАЗики-завидуйте))) Вам такого долго не увидеть.
Faerie Dragon
10.02.2007, 21:53
А у меня крутилка на климат-контроле всего одна.А остальное-это немножко кнопок и жк-экран,на котором отображаются режимы работы климатической установки и температура за бортом.
ТАЗики-завидуйте))) Вам такого долго не увидеть.
В современном Nissan Primera еще круче. :D Только дамам и господам из АР почему-то не понравилось. :D %) Что ж они такие привередливые? :rolleyes:
NewLander
10.02.2007, 22:08
Так что я поостерегся бы сравнивать Нексию с ТАЗ-ом.
Как и я - 93-ю с 10-й :D
NewLander
10.02.2007, 22:12
В современном Nissan Primera еще круче. :D Только дамам и господам из АР почему-то не понравилось. :D %) Что ж они такие привередливые? :rolleyes:
А самое забавное - в АР систему климата "десятки" до сих пор называют гениальной безо всяких кавычек. Да, снизить температуру она не может в силу отсутствия кондея. Но если забортная температура ниже установленной - то работает она "на ура", что подтверждаю лично ;)
LeR19_Borg
10.02.2007, 22:26
Многим кажется,что если проще,то удобнее.Хм,кому как.По мне-так удобнее ниссановского климата-я еще не видел.А то,что в матрешках стоит ,это не климат,это просто печка.Даже если и хорошо работает.Во всяком случае,осушать воздух в салоне она точно не может,так как кондея нет.
NichtLanden
11.02.2007, 01:32
В тему
Faerie Dragon
11.02.2007, 11:15
http://www.zr.ru/news50461.html
Делаем ставки - сколько придет вопросов "Когда улучшится качество сборки?" и "Сколько можно повышать цены?" :D
Как и я - 93-ю с 10-й :D
А что, между ними есть сколь-либо принципиальная разница???
А самое забавное - в АР систему климата "десятки" до сих пор называют гениальной безо всяких кавычек. Да, снизить температуру она не может в силу отсутствия кондея. Но если забортная температура ниже установленной - то работает она "на ура", что подтверждаю лично ;)
Она настолько гениальная, что даже я, у которого десятки не было никогда и не будет премного наслышан о постоянно ломающемся отопителе и его заслонке.
Faerie Dragon
11.02.2007, 14:29
А что, между ними есть сколь-либо принципиальная разница???
Полар, вы серьезно такой вопрос задаете или шутите? :D :D :D
Она настолько гениальная, что даже я, у которого десятки не было никогда и не будет премного наслышан о постоянно ломающемся отопителе и его заслонке.
Не наслышан и даже не начитан. :p А вот про ломающуюся рулевую рейку на Toyota Corolla в 120-ом кузове стоимостью от 700 до 1000 у.е. очень даже наслышан. :D
Эх... Где ты, старый добрый кузов AE100 и твоя надежность? :sad:
Непонятно. Так как пока ещё не запустили. Повторяю - кроме Амулета конкурентов нет. Причём тут микролитражки?! Они не с тазиками, а Окой конкурируют.
Уже запускают. У нас с городе Дервейз начинает выпусл китайских малолитражек.
Сейчас вовсю штампуют джипы, бывшие Ниссаны. Китайцы взяли лицензию у джапов, а наши договорились с ними о сборке. Цена большого джипа - от 18 000 баксов. фото машины и ее салона уже из московского автосалона прилагаются. Причем несколько вариантов. Это - Аврора, есть еще Саладдин и еще какие-то :)
http://www.cars.auto.ru/sale/UB38112/
Ниссановский аналог стоит минимум 35 000 - в два раза больше
Уже завозят оборудование для производства автомобильчиков класса десятки или чуть больше, размером с Москвич 2141. Прогнозируется цена в 6000-7000 баксов, то есть 160000 - 190000 рублей.
Как пойдет в серию - конец ВАЗу.
Faerie Dragon
11.02.2007, 14:56
Уже запускают. У нас с городе Дервейз начинает выпусл китайских малолитражек.
Сейчас вовсю штампуют джипы, бывшие Ниссаны. Китайцы взяли лицензию у джапов, а наши договорились с ними о сборке. Цена большого джипа - от 18 000 баксов. фото машины и ее салона уже из московского автосалона прилагаются. Причем несколько вариантов. Это - Аврора, есть еще Саладдин и еще какие-то :)
http://www.cars.auto.ru/sale/UB38112/
Хм... А это не бывший Рекстон случайно? Уж очень похож. :rolleyes:
А самое забавное - в АР систему климата "десятки" до сих пор называют гениальной безо всяких кавычек.
Может в 10-ке она и гениальная, но после 1200 с чем-то километров в 25 градусный мороз, на 11-й, сидя на заднем сидении - я приехал домой с ангиниой. И замерзший.
NewLander
11.02.2007, 16:28
Может в 10-ке она и гениальная, но после 1200 с чем-то километров в 25 градусный мороз, на 11-й, сидя на заднем сидении - я приехал домой с ангиниой. И замерзший.
Бывает :) На авто с кондюками люди в +30 с ангиной порой домой приезжают :D
NewLander
11.02.2007, 16:41
Ниссановский аналог стоит минимум 35 000 - в два раза больше
А вот тест Dadi Shuttle (http://autoreview.ru/archive/2006/06/dadi/) (он тоже на Дервейсе собирается), GW Hover и KIA Sorrento в АР:
Что в итоге?
Сперва взглянем на ценники. Самый дорогой — Kia Sorento ($29900). Но он же и самый лучший, причем практически по всем статьям. Меж тем Hover в «люксовой» комплектации совсем недавно продавался за $28750 — и разница всего в $1000 никак не искупала его недостатков по сравнению с Kia. Но цены на Hover стремительно снижаются: автомобили 2006 модельного года, «в базе» оснащенные АБС и электронной системой распределения тормозных усилий (EBD), предлагаются уже за $22450! И это может привлечь некоторых клиентов.
А вот чем может оправдать свой ценник Dadi Shuttle ($23900) — большой вопрос. Кстати, Шаттлы, которые уже несколько месяцев собирают на заводе Дервейс в Черкесске, стоят не дешевле китайских. Так что перспективы Dadi в России пока туманны.
Стоять на десятке в такой мороз - ещё холоднее. Даже на малой скорости вентилятора температура движка снижается до ~ 70'.
Но, на Кадилаке ДеВилле я мёрз еще больше. :( Пока ждали своего VIPа нарезали круги вокруг клумбы - стоять было самоубийственно холодно! :eek:
Хм... А это не бывший Рекстон случайно? Уж очень похож. :rolleyes:
Возможно :) Я не знаю как он называется по японски :)
А вот тест Dadi Shuttle (http://autoreview.ru/archive/2006/06/dadi/) (он тоже на Дервейсе собирается), GW Hover и KIA Sorrento в АР:
Что в итоге?
Сперва взглянем на ценники. Самый дорогой — Kia Sorento ($29900). Но он же и самый лучший, причем практически по всем статьям. Меж тем Hover в «люксовой» комплектации совсем недавно продавался за $28750 — и разница всего в $1000 никак не искупала его недостатков по сравнению с Kia. Но цены на Hover стремительно снижаются: автомобили 2006 модельного года, «в базе» оснащенные АБС и электронной системой распределения тормозных усилий (EBD), предлагаются уже за $22450! И это может привлечь некоторых клиентов.
А вот чем может оправдать свой ценник Dadi Shuttle ($23900) — большой вопрос. Кстати, Шаттлы, которые уже несколько месяцев собирают на заводе Дервейс в Черкесске, стоят не дешевле китайских. Так что перспективы Dadi в России пока туманны.
Дади? :) Это самая первая пробная модель :D Сейчас потихоньку сворачивается :)
Кстати, ее прообраз тоже какой-то японец. И что-то мне подсказывает, что когда тестировали его никто из аворевю не приставал к тому что "нет площадки для отдыха левой ноги" и "профиль сидений неудачный" :D
И конечно никто не считал страшным недостатком то что при склдывании спинки заднего сидень " спинка складывается со скрипом — кожа трется по дверным подлокотникам"
Вот ведь беда, страшный недостаток - когда складываешь спинку заднего сиденья, кожаное кресло трется о кожаную же дверь и при этом, естественно, скрипит! :D
Цветной сенсорный дисплей ругали! Казалось бы - цветной дисплей - это хорошо! Все равно обругали - сказали что этот дисплей "из тех что можно купить на радиорынках" О как! То что это единственный джип из трех рассматриваемых, оборудованный ДВД-плейером как-то "не заметили" :D Обругали даже то, что есть камера заднего вида - плохая камера! На задней двери у джипа висит запаска - недостаток! Ведь перед тем как открыто дверь приходится откидывать запаску! (интересно, к Тойоте ЛандКраузер у них таких претензий не было :D )
Вопрос по ценам - где они нашли Дадди за 24000 баксов не пойму. Дороже 22000 их просто не бывает даже в салонах, и там стандартная цена за самый навороченный вариант в полной комплектации 21600.
В общем стандартная заказная статья. Корейские кампании засуетились, увидев чтоих джипы получили серьезных конкурентов из Китая, и заказали статью, в которой корейские джипы хорошие, а эти плохие :D
И даже при том что статья явно заказная ругать даже старенький Шаттл оказалось практически не за что. Сборка отличная, комплектация полная, нигде не скрипит не отваливается, по ходовым качествам тоже все хорошо, проходимость просто лучше чем у того же Киа Сорренто с которым его сравнивали - вот и начались придирки к тому что "спинка складывается со скрипом — кожа трется по дверным подлокотникам" То, что это самый просторный джип из рассматриваемых упомянули вскользь, тут же заявив что все равно он плохой - спинки сиденьев неудобные! :D
P.S. Да, забыл самую страшный недостаток, найденный доблестными спецами авторевю. На Дади Шаттле есть индикатор забортной температуры и температуры в кабине. Информация выводится на внутрисалонное зеркало. Так вот в Авторевю это крупно фотографировали и заявили что "индикация салонной и забортной температуры расположена неуместно" Вот блин! И это нехорошо! Если специально искать недостатки - их можно найти и у бога. Ну в крайнем случае их можно придумать.
P.P.S.
Выкладываю фото салона Шаттла, Ховера и типа самого лучшего из них - салона Киа Сорренто. Смотрите сами. Дешевую серую пластмассу Киа авторевюшники назвали "аристокртической, неяркой, но аккуратной" а салон Шаттла из кремовой кожи с полированными деревяннами вставками "цыганским" :D Комментарии, думаю, излишни. Кстати, Шаттл фотографировали включив дисплей климат-контроля и СД-плейера, причем на всех выставил разные цвета - а цвет там меняется. Кто мешал включить один и тот же цвет подсветки? Хотя тут строго наоборот - надо было найти недостатки! Если недостатков нет, их надо придумать!
P.P.P.S Самый главный аргумент - продажи Дервейзов постоянно растут, произведенные машины разбираются дилерами на ура. Производство собираются расширять.
Да, совсем забыл. Внешне Шаттл один в один Тойота Прадо.
Так вот уважаемые журналисты авторевю сказали что Киа Сорренто выглядит лучше
Киа - это на фото такой серенький, тот что спрятан сзади всех :D
LeR19_Borg
11.02.2007, 20:35
А что,китаезы АКПП не имеют? Если АКПП нет хотя бы в качестве опции (а по-хорошему она должна быть по-умолчаню в стандарте,а уж МКПП как опция)-то это лажовая тачка,ибо в городе МКПП есть утонченный мазохизм.
NewLander
11.02.2007, 20:45
ибо в городе МКПП есть утонченный мазохизм.
Не в городе, а в пробках (хоть и похоже, но все-таки не полные синонимы) ;)
Это потому что они сами дураки. В моем случае - потому что на задних сидениях был дубак и идиотская печка не справлялась. Видать на ВАЗе не догадались поставить в универсал печку помощнее.
Стоять на десятке в такой мороз - ещё холоднее. Даже на малой скорости вентилятора температура движка снижается до ~ 70'.
Но, на Кадилаке ДеВилле я мёрз еще больше. :( Пока ждали своего VIPа нарезали круги вокруг клумбы - стоять было самоубийственно холодно! :eek:
В каддилаках не ездил, но в А6 таких проблем не было...
23AG_Oves
11.02.2007, 22:30
Да, совсем забыл. Внешне Шаттл один в один Тойота Прадо.
Так вот уважаемые журналисты авторевю сказали что Киа Сорренто выглядит лучше
Киа - это на фото такой серенький, тот что спрятан сзади всех :D
Шаттл - Прадо. Соренто - RX300 предыдущей модели...
LazyCamel
11.02.2007, 22:41
Уже завозят оборудование для производства автомобильчиков класса десятки или чуть больше, размером с Москвич 2141. Прогнозируется цена в 6000-7000 баксов, то есть 160000 - 190000 рублей.
На что поспорим что меньше 300 тыс рэ стоить не будет ? Вся ветка в свидетелях будет :-)
Как пойдет в серию - конец ВАЗу.
ВАЗу поплохеет только когда общий объем выпуска машин класса "меньше 12 килобаксов в салонной комплектации" привысит 350-400 тыс автомобилей в год, а сервисы этих авто появятся в каждом городе больше 50 тыс. населения.
До этого - это детский сад, штаны на лямках. а не производство. Отверточная сборка никогда конвеерную не выдавит, слишком малое количество.
Fox Mulder
12.02.2007, 01:41
Чтобы такого не было:
а) нестоит при работающем кондее открывать на ходу окна;
б) лучше иметь машину с климат-контролем - он позволяет ездить с включенным им и открытыми окнами хоть зимой. Серьезно.
2А-спид: а как у китайцев с безопасностью? На ЕвроНКАПы они гоняют свои машины?
no comments
Хотя к заголовку лично я бы еще приписал "... или никогда"
У «АвтоВАЗа» не будет новых автомобилей еще несколько лет
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2007/02/12/1244169
Последний совет директоров ОАО "АвтоВАЗ", прошедший в начале этого месяца, постановил: до 2009 года новых моделей у тольяттинцев не будет. Отечественным потребителям будет вновь предложено выбирать из существующего модельного ряда, перечень которого уже порядочно надоел не только этим самым потребителям, но и дилерам завода, число которых в последнее время сокращается. Глас народа, требующего уже если не конкурентов иномаркам, то хотя бы качественных дешевых автомобилей, снова не услышан.
Существующий модельный ряд на данный момент состоит из Лада-2105 и Лада-2107, семейства "Самара-2" (Лада-2113, 2114, 2115), семейства "Лада-110" (Лада-2110, 2111 и 2112), семейства "Калина", а также "Лада 4х4", более известной как "Нива". До 2009 года к этому перечню добавится лишь Priora, но это уже не новость, ее обещают давно, но пока массовый выпуск так и не налажен. В указанный период АвтоВАЗ продолжит производство традиционных моделей с изменениями, необходимыми для удовлетворения перспективных требований по безопасности и токсичности. То есть конструктивных изменений будет минимум, разве что под капотом могут появиться более современные силовые агрегаты, как недавнее прибавление – мотор объемом 1,6 литра, который заменил 1,5-литровые на переднеприводных моделях.
Как пообещали представители завода, в текущем году седан Lada Priora наконец-то полностью сменит на конвейере автомобиль Lada 110. В 2008 году начнется выпуск автомобилей Lada Priora c кузовом хэтчбек, которые заменят Lada 112. Основной вопрос по этой модели - сколько будет стоить новинка? Если цена перевалит за 11 тысяч долларов, перспективы на рынке для нее будут, мягко говоря, туманны. Уже через два года в этом ценовом сегменте появятся сразу несколько очень сильных игроков – Toyota, Nissan, VW вовсю готовят бюджетные автомобили для россиян. И разве что законченный патриот станет в ущерб своему бюджету ездить на продукции АвтоВАЗа. Но таких оригиналов мало, и строить маркетинговую политику тольяттинцам будет очень непросто. Качеством они пока завоевать никого не могут. Дешевизна запчастей с лихвой перекрывается частой необходимостью посещения сервиса.
Как было обещано, будет продолжено дальнейшее наращивание объемов производства автомобилей Lada Kalina - до 220 тыс. единиц в год. Правда, пока этот долгожданный автомобиль не оправдывает надежд – машина еще откровенно "сырая", да к тому же еще и цена высоковата. С целью более полного удовлетворения спроса появятся новые модификации этой машины. С 2008 года начнется выпуск Lada Kalina c кузовом универсал, бюджетной версии автомобиля, а также спортивного хэтчбека Lada Kalina GTI. Спортивная версия разрабатывается при участии одного из тюнинговых ателье в Тольятти. Это – так называемая "имиджевая" модель, которую стоит иметь в каталоге хотя бы ради престижа марки. А вот бюджетная версия – это вполне логичный ход, который может стать той "соломинкой", которая спасет "Калину" от забвения. Появление дешевой версии привлечет не только частных покупателей, но и существенно повысит корпоративные продажи, что весьма важно и в финансовом плане, и в имиджевом.
Совет директоров также рассмотрел ход выполнения работ по проекту автомобиля класса "С", который разрабатывается в сотрудничестве с компанией Magna. Было отмечено, что программа выполняется в соответствии с графиком и в полном объеме. То есть, если все сложится благополучно, году к 2011 мы наконец-то увидим нормальный современный отечественный автомобиль "гольф-класса". Но нужен ли он будет к этому времени? Через 4 года на территории РФ будут функционировать 10 иностранных заводов…
Одна надежда остается у АвтоВАЗа – «классика». Она смогла пережить и первое поколение переднеприводных авто, и "десятое" семейство. И несмотря на всем известные особенности, такие как устаревшая донельзя конструкция, отвратительная пассивная безопасность, полное отсутствие дизайна и т.д. и т.п., эти автомобили будут покупать, потому что они дешевые.
Евгений Липовицкий
А вот бюджетная версия – это вполне логичный ход, который может стать той "соломинкой", которая спасет "Калину" от забвения. Появление дешевой версии привлечет не только частных покупателей, но и существенно повысит корпоративные продажи, что весьма важно и в финансовом плане, и в имиджевом.
Интересно... Это типа, без фар, покраски, обивки салона, и с педальным приводом? :eek:
вот интересно, из чего складывается цена калины и 2105, да так что одна почти вдвое дороже другой?
NewLander
12.02.2007, 12:23
вот интересно, из чего складывается цена калины и 2105, да так что одна почти вдвое дороже другой?
1. Кузовные детали: штамповка на Калину явно сложнее, т.к. там не одни углы.
2. Светотехника.
3. Отделка салона, панель приборов, электропакет.
4. Передний привод сложнее сам по себе.
5. ЭУР.
6. Нейтрализатор.
...
При желании список можно продолжить...
Не забываем, что список базового оборудования на 2105 выражается одной строчкой: наружное зеркало (со стороны водителя) :umora:
PS А ты не задавался вопросом, чем объясняется четырехкратная разница в цене между Mini Cooper и Daewoo Matiz?
LazyCamel
12.02.2007, 12:56
По контроллерам за прошлый квартал, возврат по гарантии, данные отдела анализа дефектов.
Контроллер фазированного вспрыска, 16 кл.
Вазовский номенклатурный 21124-1411020-хх
октябрь - 16 (из них Январь 7.2 - 9)
ноябрь - 25 (Январей - 7)
декабрь -14 (Январей - 5)
Машин с этими контроллерами в месяц выходит порядка 30 тыс, что дает нам общий парк гарантийных авто около 700 тыс. автомобилей.
Чтобы такого не было:
а) нестоит при работающем кондее открывать на ходу окна;
б) лучше иметь машину с климат-контролем - он позволяет ездить с включенным им и открытыми окнами хоть зимой. Серьезно.
2А-спид: а как у китайцев с безопасностью? На ЕвроНКАПы они гоняют свои машины?
Насчетгоняют не выяснял. Но по сути машины по конструкции полные арналоги японских автомобилей. Это фактически сборка японцев в Россиии по лицензии, коорую у джапов взяли китайцы. Меняют разве что оформление передка и зада - делают покрасивше-посимпатичнее. Качество материалов высокое.
Конструкция японская, проверенная, качество материалов хорошее. Не думаю что с безопасностью будут проблемы.
LazyCamel
12.02.2007, 19:33
Насчетгоняют не выяснял. Но по сути машины по конструкции полные арналоги японских автомобилей. Это фактически сборка японцев в Россиии по лицензии, коорую у джапов взяли китайцы.
Ну-ну. В курсе что сварочные клещи при недодержке в 1-2 секунды дают в среднем 15 процентное падение прочности шва ? Которое диагностируется только на разрушающем контроле. Дэу на этом уже напоролось.
Чтобы было японское качество - должны стоять японские роботы, с режимами выставлеными по японским стандартам. Как минимум.
А не бывшие безработные, глаз пристрелямши и руку набивши с оборудованием как на хорошей станции автосервиса.
LeR19_Borg
12.02.2007, 22:30
Ну-ну. В курсе что сварочные клещи при недодержке в 1-2 секунды дают в среднем 15 процентное падение прочности шва ? Которое диагностируется только на разрушающем контроле. Дэу на этом уже напоролось.
Чтобы было японское качество - должны стоять японские роботы, с режимами выставлеными по японским стандартам. Как минимум.
А не бывшие безработные, глаз пристрелямши и руку набивши с оборудованием как на хорошей станции автосервиса.
угу,к в тольятти например)) похмельные слесаря,древние роботы Made in USSR,допуски +/- 10 мм - это уже мегаточность) И не надо утверждать,что это не так-продукция этого гигантского ара-сервиса каждый день мною наблюдается на дорогах нашей многострадальной Родины.
Fox Mulder
12.02.2007, 22:30
Да уж, скопировать точно в соответсвии с оригиналом - еще не значит, что будет качественно сделано.
LeR19_Borg
12.02.2007, 22:43
БУ японцы рулят))) У моей пробег 120 тык-так ниче не скрипит,не жужжит,не свистит,не течет.Зазоры все нормальные,ржавчины нет.А ведь машина то 99 года выпуска.Только масло меняю,фильтра да колодки.И все.И коробка-автомат,а с ней гораздо меньше проблем ,чем с механикой.И мощи много- 210 лс с 2.5 литров обьема и жрет по трассе 9 литров,а в городе 12-14 литров 92-95 бенза.Вот только привод предний,а не полный.
Вот так вот.ПОкажите мне такой же ТАЗик,за те же 10000 уе.
Fox Mulder
13.02.2007, 00:55
Ну так японцы делают машины на любой вкус, а ВАЗ - только на свой.
А 210 сил - многовато. Ибо дорналог большой и ОСАГО большая. Это неинтересно. Да и в Москве их реализовать негде.
Vini Puh
13.02.2007, 01:13
1. Кузовные детали: штамповка на Калину явно сложнее, т.к. там не одни углы.
2. Светотехника.
3. Отделка салона, панель приборов, электропакет.
4. Передний привод сложнее сам по себе.
5. ЭУР.
6. Нейтрализатор.
...
При желании список можно продолжить...
Не забываем, что список базового оборудования на 2105 выражается одной строчкой: наружное зеркало (со стороны водителя) :umora:
PS А ты не задавался вопросом, чем объясняется четырехкратная разница в цене между Mini Cooper и Daewoo Matiz?
Всё это херится законами о массовом производстве....)))
Не городи огород о сложности переднего привода и прочих прибамбасах.
Параход серии "Либерти" стоил в шеснадцать раз дешевле портового буксира....))))%)
Vini Puh
13.02.2007, 01:14
Да уж, скопировать точно в соответсвии с оригиналом - еще не значит, что будет качественно сделано.
Иногда бывают лучше оригинала....)))
Дэо Нексия лучше Опеля Кадета...)))%)
Нет, не в курсе. Повыясняю насчет краш-тестов у наших. Зная организацию дела думаю они были.
А не бывшие безработные, глаз пристрелямши и руку набивши с оборудованием как на хорошей станции автосервиса.Собственно, сборку контролировать приезжали не китайцы, а японцы. Оценили высоко.
Vini Puh
13.02.2007, 02:27
Собственно, сборку контролировать приезжали не китайцы, а японцы. Оценили высоко.
Процент владения китайским автопромом в личной собственности, у японцев очень высок...
есть китайские заводы на 100% в собственности японских граждан...
А заводов в Китае уже более 80-ти...%)
Будет к 2010 году более 140 (по прогнозам) и каждый четвёртый автомобиль в мире %) будет сделан в Китае.
Это у них в планах по развитию...:uh-e:
Даже не верится.... через два года ёпт....
куда ВАЗ то девать...???
LeR19_Borg
13.02.2007, 10:05
куда ВАЗ то девать...???
Гусары!!! Молчааааааать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:beer:
PS Продать почастям кому-нибудь под казино,жилую застройку,мусорный полигон.
LazyCamel
13.02.2007, 11:16
угу,к в тольятти например)) похмельные слесаря,древние роботы Made in USSR,допуски +/- 10 мм - это уже мегаточность)
У тебя обострение на ВАЗ ? Про него слова сказано не было. Было сказано что сборка автомобилей из комплектующих по технологии автосервиса по определению требует:
а) обязательного 100% контроля геометрии
б) обязательного регулярного разрушающего контроля.
Без этого через пару троку месяцов получиться аналого польскоприбалтийского творчества масс в производстве "бутербродов"
И при всем этом не гарантирует качества идентичного заводской японской сборке. Вот и все.
ЗЫ: Чисто для тебя - на сборке Калины стоят абсолютно теже самые сварочныЕ КУКовские комплексы что и на VW. А второй такой же окрасочный комплекс как у производства Калины, тольяттинская фирма готовится весной монтировать в Шушарах, на заводе Тойоты. Как это интересно Eisenmann решил похмельным тольяттинским слесарям такое доверить, вокруг же такое количество непьющих и дико талантливых москвичей и питерцев.
LeR19_Borg
13.02.2007, 11:25
Супер-пупер системы покраски,мега-роботы.А все равно покрашено плохо,зазоры по 3 сантиметра и тд.Качестванет вообще.И ты еще будешь говорить,что на АвтоВАЗе работать умеют? Ты можешь рассказывать кучу сказок-но я своими глазами каждый день вижу эти гробы на дорогах.Качества нет,новых моделей нет,безопасности нет,цены бешеные - живет Авто Ваз только потому,что у нас бешеные пошлины и пока еще слабые заводы иностранных компаний. Но я ежедневно наблюдаю недалеко от себя битком заставленную ТаЗиками площадку одного из дилеров.Машины там стоят с осени,все грязные,засыпанные полуметровым слоем листьев и снега.Их не покупают.
Друг с дуру купил ВАЗ-2107 летом прошлого года,новый.У него уже сгнила рамка лобового стекла.И не надо ныть про антикор.Почему владалец должен своим кошельком и жизнью платить за ошибки завода-производителя?
LazyCamel
13.02.2007, 13:32
... А все равно покрашено плохо...
Ну-ну. Ненависть глаза застилает ? Если Калина покрашена плохо, то Форд с Лажаном вообще гуашью крашены из пылесоса тогда.
LeR19_Borg
13.02.2007, 13:55
Плохо покрашена,отвратно даже.У меня Шеви 1991 года был лучше покрашен.
LeR19_Borg
13.02.2007, 13:57
http://www.toyota-club.net/files/otstoi/05-10-10_br_taz-6.htm
Еще про КАЛину
LeR19_Borg
13.02.2007, 14:06
Краш-тест Hyundai Accent. Позор Калины
- "По пассивной безопасности Калина великолепна. Акцент против нее - старая консервная банка" (до проведения краш-тестов Калины, осень 2005)
- "Нельзя сделать безопасной маленькую дешевую машину, тем более без подушек" (после краш-теста Калины, ноябрь 2005)
- "Упс..." (после краш-теста Акцента, декабрь 2005)
"...Поэтому мы и купили серебристый седан без подушки — в версии МТ1 за $12050...
Судя по кузову — живее всех живых! На крыше — лишь небольшая складка. Слегка выгнута стойка лобового стекла. Водительская дверь отлично выдержала удар, и дверной проем остался практически нетронутым — такое же малое смещение передней стойки (20 мм) было у испытанного нами Форда Фокуса первого поколения. Мало того — дверь открылась! Правда, сперва пришлось распахнуть заднюю дверь, а потом приложить к ручке немалое усилие. Но ни Symbol, ни Logan на это были не способны — их водительские двери заклинило намертво.
В салоне — практически никаких повреждений. Руль? На месте: смещение измеряется считанными миллиметрами. Следы удара на передней панели хранит разве что выдвижной ящик, в который уперлось левое колено водителя. Но жестких деталей в нижней части панели нет, и сделана она весьма травмобезопасно — никакой пенализации! Пол под ногами водителя целехонек. Разве что педали сцепления и тормоза сместились назад на 180 мм, прижав правую голень манекена. Но, судя по данным датчиков, этот «зажим» оказался совершенно безвредным.
А о чем еще нам поведают манекены Hybrid III? Ведь сколько раз так бывало — деформация кузова вроде бы невелика, а нагрузки на голову и грудь «красные». За примером далеко ходить не надо — вазовская Калина, увы, именно такова. Но Hyundai Accent — из другого теста!
Замедление головы, усилия в «шейных позвонках» манекенов — в безопасной зоне. Критерий травмирования головы (HIC) манекена-водителя — всего 595. Между прочим, у Логана с подушкой было 890 — уж не говоря про Калину с ее запредельным коэффициентом в 1384.
Наконец, нагрузка от ремней на «грудные клетки» манекенов тоже ниже, чем в Калине, Логане и Символе...
В чем причина успеха? Во-первых, Акцент грамотно сконструирован. Мотор установлен на мощнейшем подрамнике, который крепится к кузову восемью болтами и плавно «перетекает» в лонжероны. Поэтому смещенный удар воспринимается не только водительской стороной автомобиля, но и пассажирской. Обратите внимание на то, что весь передок Акцента свернут на сторону. А, например, у Калины пассажирская сторона осталась практически нетронутой — тут при ударе работала только левая «половинка» кузова, которая не смогла поглотить столько же кинетической энергии, как передок Акцента.
Во-вторых, судя по разбитому нами Акценту, с технологией на ТагАЗе полный порядок. Кузовные панели в Таганрог приходят из Кореи, но сварка — местная. И сварка качественная — мы не нашли ни одного разошедшегося шва!
А в-третьих, эффективно удержать манекены помогли современные ремни с преднатяжителями, которые ставят на все таганрогские Акценты с прошлого года. На экспериментальной Калине с подушками, краш-тест которой мы наблюдали на АвтоВАЗе, преднатяг тоже был. Но на Калине он оказался неэффективным. А на Акценте — и перемещение манекенов под контролем, и нагрузки на «грудные клетки» невелики.
Словом, Hyundai Accent — это хорошо спроектированный кузов, травмобезопасный интерьер и эффективные ремни. Поэтому даже в базовом исполнении корейский седанчик способен защитить пристегнутых седоков при аварии. И это — еще одно опровержение тезиса вазовцев о том, что сделать современный автомобиль с прочным кузовом, который был бы безопасным без водительской подушки, невозможно. Возможно! Нужно лишь точно расставить акценты при его создании..."
LeR19_Borg
13.02.2007, 14:13
Утомленный Калиной
Александр П.
Поделюсь здесь, дабы уберечь знакомого и уважаемого человека от этого шага.
Итак, к 10500 км имеем:
- отвалился двигатель.
- дымил ЭУР (ИПГ сказал, как у нас задымит-поменяем)
- звуковое оформление салона-на уровне моей 99 что до этого у меня была.
- иногда сам по себе включается вентилятор радиатора (ответ ИПГ-выше)
- начала периодически загораться лампа, что нет зарядки аккумулятора.
- на днях загорелся "желтый двигатель". расход топлива взлетел на 50%. (в пятницу или субботу поеду на СТО)
- накрылся один стопсигнал.
- зажжул моторчик дворников. явно больше недели не протянет.
- 1 и 2 передача периодически полностью отказываются включаться.
- багажник открывается только если его руками перекосить под хитро выверенным углом.
Проехал еще 1500 км. -отвалился левый дефлектор системы вентиляции. (сделали-под гарантию не подпадает) -накрылся датчик фаз (заменили по гарантии). -дико заскрипел руль. (в субботу сделали, под гаранию непопадает, сказали какой-то хомут ослаб, сейчас опять скрипеть начинает).
Что-то еще есть, но всего не упомнишь.
Приятно, что Вы адекватно оцениваете предназначение ЛАД. Но вот с тем, что это "рабочая лошадка"-не согласен. Рабочая-значит приходиш в гараж утром-и уверен что сейчас заведешь ее и спокойно все дела сделаешь и вечером обратно поставишь. С Калиной такого нет. "Сюрпризы" вылазиют с периодичностью примерно раз в 3 дня. Почти 2 месяца более дня в неделю теряю на Восточке. Обидно до ужаса.
ЗЫ. Многие из перечисленых Вами проблем наблюдаю у себя.
Пробег 12800. Новая порция приключений:
1. Левая фара теперь включается отдельно от правой. Пинком по ней.
2. Ожидал подыхания моторчика дворников. Ан нет. Дворники просто стали работать исключительно при положении руля "прямо".
3. Сегодня утром опять загорелся индикатор "прверить двигатель". Думал что опять накрылось что-то. Через несколько часов индикатор погас. То ли отремонтировалось что-то само, то ли индикатор помер
...Итак, после множества злоключений пробег подошел вплотную к 15 тыщам км.
Приехал на означеную СТО в Тлт для проведения ТО-2. Сначала ждал приятный сюрпрайз - мойка кузова и движка по субботам и воскресеньям - бесплатная. Помыли. Сначала была диагностика. Выявилась фигня в работе регулятора ХХ. Замене по гарантии не преятствовали, но детали на складе как водится не оказалось.
Следующая процедура - замена масла. Тут меня ждал просто мегаахтунг! Механик достает щуп - на нем хлопья какие-то. Отвинчивает крышку - куда масло заливается - на ней какая-то фигня-по консистенции на творог похожая. Короче, масло свернулось. Говорю, что периодически проверял и все ок было. Они говорят, что на холодном вся гадость вниз оседает и на щупе масло номаное. Масло до этого менялось на этой же СТО на ТО-1. Благо с собой все доки с прошлого ТО были, где черным по синему впечатано что масло Шелл залито у них же. Нач. участка сказал что это не ихния смена залила в прошлый раз ХЗ что и сейчас они делать ничего не будут, т.к. не могут взять на себя ответственность за дальнейшую работу движка.
ИТОГ. Машина ждет 10 января, когда на А-Т-В будет смена которая мне ТО-1 прводила. Возможно бодаться мне предстоит долго, но в этот раз до конца пройду. Если надо, то и во все суды.
...Итак, после ТО-2 проехал 1800 км. Напомню, что перед ТО-2 масло в движке было свернутым. Сервисмэны охотно промыли движок промывочным маслом и залили все того же Шелла. Не забыв принять в кассу очередные 2 штуки (почти). Прошло 10 дней и 1800 км. На полу в гараже с утречка обнаружил масляное пятно. Приехал на СТО. Воздушный фильтр плавает в масле. Масло слили в бутылку от минералки и отправили куда-то на анализ. С юристами пообщался. Замена двигателя обеспечена. Возможна и замена авто...
...Итак, итоги сегодняшнего визита на Восток-Ладу.
1. Заменили трос привода акселератора.
2. Замена датчика скорости, который умер по пути в Тольятти сегодня. Правда замена не гарантийная, т.к. на датчике следы коррозии.
3. Замена ЭУР. Снять-то сняли, но проблема в том что установлен БАСТИОН. Снять его не смогли. В четверг поеду сам с рулевым валом во ФЛИМ. Пусть там снимают.
4. Выполнено какое-то новое предписание от ВАЗа (по-крайней мере я о нем раньше не слышал). Из заднего стекла вытащили какие-то боковые резинки.
Вобщем, авто опять "вне игры". Надеюсь в пятницу снова буду за рулем...
...мамачге маи.... Ну что же это такое???!!! С субботы опять за рулем. Думал хоть теперь до лета машинка проездит спокойно. Но нет ведь... Завис вентилятор радиатора. Весь день ездию по Самаре и при каждой остановке совершаю ритуал по снятию клемы с аккумулятора..
PS А не многовато -ли для новой машины дефектов и брака? А? Почему человек должен отдавать кровно заработанные деньги за ткое гуано?
Ненависть говоришь? Ну так а откуда любви то взяться,если владельцев Тазиков за их же деньги и имеют?
LeR19_Borg
13.02.2007, 14:15
Офигенно красят говоришь.Еще из отзыва про Калину: "Далее. 29.01.2006 после мытья я заметила, что на стойке у лобового стекла проступила РЖАВЧИНА! я, конечно, так сказала, что можно подумать, там пол стоики сгнило, нет, там с булавочную головку точечка была, видимо камнем краску отбило или что-то в этом роде. Но все равно чуть в обморок не упала, т.к. машину мою каждую неделю, покрываю специальной защитной полиролью, хранится у меня она в гараже! Короче, ужасу не было предела…..обработали, чем надо замазали, теперь все в норме."
LeR19_Borg
13.02.2007, 14:18
На тебе еще,радуйся.
"1. Возраст - 24 дня
2. Пробег - 500 км.
5. Затраты на негарантийный ремонт - три дня назад отвалился рычаг переключения скоростей, была включена 2 передача. Еле еле доехал до обычной мастерской. Там сказали что это обычное дело для российского автопрома. За три минуты прикрутили гайку закрепляющую рычаг. Хорошо что я оказался рядом с мастерской. А если бы это случилось на трассе, что бы тогда делал??? Заплатил 80 руб."
LeR19_Borg
13.02.2007, 14:22
И еще получите:
"Matroskin
Очень радует меня ситуация с з/ч на Калину. Сегодня ездил на ТО, пытался решить текущие проблемы. Результат:
- Брызговика заднего в наличии нет (оторвал давеча при съезде с бордюра)
- Заднего стекла в наличии нет (не работают три нити обогрева)
- Диска колесного (вроде как оригинальный) в наличии нет (после ямы пострадала геометрия)
- Крестовины кулисы КП в наличии нет (развалилась)
- Стеклоподъемника в наличии нет (признали неисправным)
Едреныть, это что — одноразовая машина? Сроки поставки з/ч — несколько месяцев. Дословно: «Стекло дай бог к концу лета вам поменяем». Че-т меня такой подход кардинально не устраивает.."
Вот и мне тоже интересно,а почему сроки поставки запчастей такие,как будто эти заапчасти делают в антарктиде??????
Краш-тест Hyundai Accent. Позор Калины
- "По пассивной безопасности Калина великолепна. Акцент против нее - старая консервная банка" (до проведения краш-тестов Калины, осень 2005)
- "Нельзя сделать безопасной маленькую дешевую машину, тем более без подушек" (после краш-теста Калины, ноябрь 2005)
- "Упс..." (после краш-теста Акцента, декабрь 2005)
Можно добавить ещё:
- "А мужики то не знают" (после краш-теста Матиза, 2003)
http://www.autoreview.ru/new_site/year2003/n24/matiz/1.htm
...А Daewoo Matiz в этом отношении — маленький герой. Маленький, но герой. Сникерснул, так сказать, в своем формате. Прочная силовая структура салона с брусьями в дверях, травмобезопасный интерьер, четко работающие ремни... Создатели автомобильчика сделали все, чтобы уберечь людей при аварии. Кстати, эксперты EuroNCAP упоминали, что после первых краш-тестов 1999 года фирма Daewoo оперативно внесла изменения в конструкцию автомобиля, и испытания 2000 года были более успешными. Судя по нашим тестам и по исходу дудинской аварии, ныне выпускаемый Matiz по пассивной безопасности стал еще лучше.
Выводов из нашей «трилогии» несколько. Во-первых, Daewoo Matiz можно смело покупать для нашей прекрасной половины человечества. Во-вторых, Matiz — доказательство того, что высокую степень пассивной безопасности можно обеспечить недорогими, но грамотными конструктивными мерами. Короткий передок может быть энергопоглощающим, маленький салон — прочным, недорогие ремни — четко работающими. Главное в автомобиле — это именно это. А дорогие подушки — вспомогательные средства.
...
Faerie Dragon
13.02.2007, 18:23
Офигенно красят говоришь.Еще из отзыва про Калину: "Далее. 29.01.2006 после мытья я заметила, что на стойке у лобового стекла проступила РЖАВЧИНА! я, конечно, так сказала, что можно подумать, там пол стоики сгнило, нет, там с булавочную головку точечка была, видимо камнем краску отбило или что-то в этом роде. Но все равно чуть в обморок не упала, т.к. машину мою каждую неделю, покрываю специальной защитной полиролью, хранится у меня она в гараже! Короче, ужасу не было предела…..обработали, чем надо замазали, теперь все в норме."
Ой, да будет уже отдельные случаи собирать. А то я сейчас тоже с Тойота-Клуба насобираю:
http://toyota-club.net/files/otstoi/06-02-20_br_honda.htm
Honda Accord 2,4
Владимир
Год выпуска: 2005
Такое впечатление что у всех от общения с Хондами сплошное счастье... Однако, меня и моего друга эти машины абсолютно достали. Полностью пропало все удовольствие, которое получали от вождения Аккордов. Одни отрицательные эмоции, увы. Такого поганого качества железа и оптики я не на одной иномарке не видел.
Чтобы не быть голословным пишу все как есть:
1. Итак, машина выпуска мая 2005 г.. В эксплуатации с июля 2005г., пробег около 16,000км. Куплена новой у официального дилера в Москве. Эксплуатируется только в Москве и Московской области и только по асфальтовым дорогам.
2. Противотуманные фары заменены 3 раза. Первый комплект поменяли в феврале этого года. После этого второго комплекта хватило прибизительно на 150-200км. Я очень хорошо запомнил это, т.к. шел по трассе и помню где их включил, а когда вышел на переезде покурить и размяться то увидел, что они опять лопнули. Третьим комплектом я уже стараюсь не пользоваться, т.е. деньги за это чудо техники заплатил, но пользоваться не моги!
3. Капот заржавел напрочь. Признали гарантийным случаем, но жду его замены уже месяц с лишним.
4. Заржавели оконные молдинги. Блин, это же хромированные детали, как это может быть на новой машине. В середине восьмидесятых у меня на папаниной 8-летней "копейке" такого не было. Признали гарантийным случаем, только деталей опять нет, так что сидите "уважаемый" клиент и ждите. Причем, сказали, что ждать не менее 4-6 недель.
5. Разгерметизировалась правая блок-фара и потом погас ближний свет (ксенон). Итого, замена по гарантии всей фары в сборе и высоковольтного блока. Запчастей нет, ждать надо см. предыдущий пункт.
6. Деформировалась часть крыши по углам люка! Два левых угла проваливаются, а правый задный вспучивает - да так что краска отслаивается (причем металл начал сразу ржаветь!). Полторы недели назад, при прохождении ТО-1 этого не было. А чтобы не было вопросов - сообщаю, что на ТО делали диагностику подвески - никаких замечаний, так что по колдобинам я не ездил, в ямы и люки не попадал. Инженера по гарантии найти не могу 3 сутки. Как говорят приходит около 11, а уходит как получится, но не позже 17. А обед - так просто все оставшееся время. Хотя чего его искать-то - все равно придется ехать, но, увы, это просто половину дня выкинуть. Интересно, будет ли признано это гарантийным случаем или придется чинить по страховке? И как они это будут чинить? Крышу резать и менять? Кузов менять?
Все эта машина меня достала! Никогда в жизни я больше не куплю Хонду и другим не посоветую. Сервис же у Хонды полностью соответствует качеству их машин. Сразу после того, как машину отремонтируют буду скидывать, пока что-нибудь еще не вылезло.
Ибо: Отвратительное качество. Металл - полное дерьмо, сплошное нарушение технологии антикорозионной обработки. Недостаточная жесткость кузова - то ли опять некондиционный металл в сборке, то ли конструкторские ошибки. Кстати, может быть и второе, т.к. в салоне появился 8-9 тысяч км назад сверчок в торпеде. Между прочим, с таким же Аккордом моего друга полностью повторяются п.2 и 3. А машина эксплуатируется с августа прошлого года и пробег 10,000. Так что, удачи нам всем владельцам этих машин до момента их продажи.
Faerie Dragon
13.02.2007, 18:29
З. Ы. Б/У ПР мне друзья, но истина дороже.
Fox Mulder
13.02.2007, 22:04
Что-то мужику как-то крупно повезло с Хондой... Может, дело не только в машине, но и в том, как ты к ней относишься? А вдруг, они слышат и чувствуют? Ты к ней как к железке, ну и она к тебе, как к бревну. :)
Fox Mulder
13.02.2007, 22:23
Хыыы, прикол...
АвтоВАЗ организует сборочное производство в Иордании. Российский производитель будет выпускать порядка 30 тыс. автомобилей в год. В частности, на иорданский рынок выводится 110-я модель. Усилия по расширению экспорта не покроют убытков от падения продаж на внутреннем рынке, если АвтоВАЗ не примет меры к сокращению издержек и обновлению модельного ряда, предупреждают отраслевые эксперты. Заводу необходимо привести в порядок свои дела в России.
АвтоВАЗ собирается строить завод по сборке автомобилей в Иордании. Запланированная мощность производства – 30 тыс. машин в год. Иордания гарантирует российской компании налоговые преференции при импорте автомобилей и сборочных комплексов.
АвтоВАЗ не сообщает о сумме инвестиций на создание автопроизводства в Иордании, сроках реализации проекта и моделях, планируемых к производству. До того как завод будет построен, АвтоВАЗ будет поставлять в Иорданию не менее 3 тыс. своих автомобилей в год для продажи на Ближнем Востоке и в Африке. На российском рынке АвтоВАЗ постепенно теряет позиции под давлением зарубежных конкурентов, в связи с чем расширяет географию экспортных поставок.
В 2006 году основной маршрут экспорта вел в страны СНГ, Африки, Ближнего Востока. Всего было продано 186 тыс. автомобилей и машинокомплектов – это на 10,7% больше, чем годом ранее. В 2007 году производитель собирается увеличить показатели и довести объем экспорта до 200 тыс. штук.
Сейчас АвтоВАЗ производит автомобили «классического» семейства («Лада-2105» и «Лада-2107»), семейства «Самара-2» («Лада-113, 114, 115»), семейства «Лада-110» («Лада-110, 111 и 112»), семейства «Лада-Калина», а также семейства «Лада-Нива».
Весной 2007 года планируется запустить производство машин серии «Лада-Приора» с кузовом «седан», которые постепенно заменят семейство «Лада-110». «Лада-Приора» с кузовом «хэтчбэк» начнут собирать в 2008 году – на замену «Лада-112»
На 2008 год запланирован также выпуск бюджетной версии «Лада-Калина» c кузовом «универсал», а также спортивного хэтчбека «Лада-Калина» GTI.
Но сборочное производство в Иордании и дополнительные возможности экспорта в африканские страны не покроют убытков от падения продаж компании в России. «Объем продаж в России может сократиться, если АвтоВАЗ не примет мер для снижения издержек и не обновит модельный ряд», – предупредил аналитик Банка Москвы Михаил Лямин.
Тем не менее намерение организовать сборку в Иордании эксперты одобряют. «Это важный шаг и достойный объем производства», – заметила аналитик Deutsche UFG Елена Сахнова.
По словам госпожи Сахновой, одно из преимуществ сборки в Иордании – низкие требования к безопасности и низкая стоимость машин.
Михаил Лямин считает, что 30 тыс. машин в год – «это стандартная цифра для производства на новом рынке». «Это нижний уровень объема производства для машин такого класса», – объяснил аналитик. «Скорее всего, это будут 110-я модель и «Лада-Самара», – считает Михаил Лямин.
Рассчитывать стоимость завода эксперты не берутся. Елена Сахнова полагает, что АвтоВАЗ будет строить завод в партнерстве с другой компанией. «Со стороны российской компании можно говорить о сумме инвестиций в десятки миллионов долларов», – считает аналитик
LazyCamel
13.02.2007, 22:42
Что-то мужику как-то крупно повезло с Хондой... Может, дело не только в машине, но и в том, как ты к ней относишься? А вдруг, они слышат и чувствуют? Ты к ней как к железке, ну и она к тебе, как к бревну. :)
Это карма :-). Мужик - кармический лузер. :-) Предлагаю заглянуть на форумы Рольфа и Мейджора, двух крупнейших московских автодилеров. Там их в достатке. Но это ЛеБоргу не указ.
LeR19_Borg
13.02.2007, 22:50
Именно так.тем более вам ответить больше нечем,кроме как форумом рольфа).тем более вам не изменить моего мнения о том дерьме,на котором пытается передвигаться изрядная доля автомобилистов в нашей стране. Когда АвтоТазики возьмут 5 из 5 звезд EuroNCAP за безопасность,станут первыми в рейтинге надежности во всех номинациях и при этом будут обладать всеми возможными фичами нормальных авто,а стоить в 2-3 раза дешевле,я тогда .может быть,подумаю над тем,что бы изменить о них свое мнение.А пока можете пудрить мозги кому угодно,но не мне своими сказками о мегалиниях,суперроботах и сверхкачестве и надежности калообразных тазиков.Автомобилями их назвать язык не поворачивается.
Когда АвтоТазики возьмут 5 из 5 звезд EuroNCAP за безопасность,станут первыми в рейтинге надежности во всех номинациях и при этом будут обладать всеми возможными фичами нормальных авто,а стоить в 2-3 раза дешевле...
Тогда ты проснешься, и скажешь себе: "пить нада меньше...." :beer: :D
Потому что, в реальности - хорошее дешевым не бывает по определению, люди всетаки делают деньги, а не благотворительностью занимаются! :) Вот, к сожалению, гавно, которое сейчас сходит конвеера ВАЗ - дорогим очень даже может являться. :sad:
В принципе, можно машине простить все, и старую конструкцию, и отсутсвие опций, гаммы двигателей и т.д. Кроме одного - новая машина должна быть надежной! Было бы у ВАЗов качество как у японок или хотя бы европеек - никто бы их не попрекал.
Кстати.... Тема про ВАЗ и его будущее, а интересно, какое будущее у ГАЗа? Мне вот всегда нравилась Волга 3102. Хром, длинный капот, квадратные формы... Вот нравятся мне такие машины! А счас прийдет туда Крайслер и будет делать американские мыльницы... :(
lt k4rlo$
14.02.2007, 00:27
Ну не знаю..3102 как то средне. Вот ГАЗ 21 - это вещь!!!
Дизайн - великолепен по нынешним временам...настоящее такое ретро. Нестареющее при этом.
А то что выходить с конвеера сейчас..вызывает только желание отправить ЭТО обратно на переплавку. Но только после тазиков, конечно. Ибо зубила и прочая "классика" - must die.
Fox Mulder
14.02.2007, 01:22
Тогда ты проснешься, и скажешь себе: "пить нада меньше...." :beer: :D
Потому что, в реальности - хорошее дешевым не бывает по определению, люди всетаки делают деньги, а не благотворительностью занимаются! :) Вот, к сожалению, гавно, которое сейчас сходит конвеера ВАЗ - дорогим очень даже может являться. :sad:
В принципе, можно машине простить все, и старую конструкцию, и отсутсвие опций, гаммы двигателей и т.д. Кроме одного - новая машина должна быть надежной! Было бы у ВАЗов качество как у японок или хотя бы европеек - никто бы их не попрекал.
Либо хотя бы тогда стоить дешевле, раза в два.
Fox Mulder
14.02.2007, 01:26
Кстати.... Тема про ВАЗ и его будущее, а интересно, какое будущее у ГАЗа? Мне вот всегда нравилась Волга 3102. Хром, длинный капот, квадратные формы... Вот нравятся мне такие машины! А счас прийдет туда Крайслер и будет делать американские мыльницы... :(
Хех, если бы туда хотя пришел Крайслер...
А так - ГАЗ попросту купил старые станки и роботы для сборки Себрингов на своей территории, с правом применять свое наименование модели, устанавливать свои запчасти и детали, и даже менять конструкцию машины.. Боюсь, будут там собраны Крыслеры...
А 3102 - да, утюжок еще тот, симпатичная машинка.
А мне симпатичен был умерший 3111. Вообще, как пассажир, не переношу ВАЗ, 412 и то комфортнее был в плане посадки на заднее сиденье, да и УАЗ как ни странно.
NewLander
14.02.2007, 13:25
Вот ГАЗ 21 - это вещь!!!
Chevrolet Fleetline, 1951 год. Передок ничего не напоминает? :popcorn:
Old_Pepper
14.02.2007, 13:30
Ты посмотри все машины тех лет, особенно америкосов. У них у всех, за малым исключением, передок "что-то напоминает". ;)
Old_Pepper
14.02.2007, 13:41
...А то что выходить с конвеера сейчас..вызывает только желание отправить ЭТО обратно на переплавку. Но только после тазиков, конечно. Ибо зубила и прочая "классика" - must die.
Езжу на 3110 2001 года, чёрная.
Понимаю, что это скорее везение, но я очень доволен машиной.
На прошлых выходных механик порадовал отзывом.
Поднимает на подъёмнике (глушитель менял) смотрит :
-Новенькая машина.
- Нет, не новенькая, 2001 года она.
- Ага, значит , не ездили на ней, стояла где-то .
-Наоборот, "в хвост и в гриву" 170 000 км . Просто следили за ней и всё.
Долго цокал языком. :D
Единственное, что меня в ней не устраивает - печка.
Она либо жарит "на все деньги", либо закрыта. Чтоб поддерживать приемлимый климат в салоне, приходится постоянно орудовать рычажком заслонки и кнопкой вентилятора.
Или, как позавчера я ездил, раздеться до футболки и ещё окошко приоткрыть.
В остальном - просто люблю её. :rolleyes:
23AG_Oves
14.02.2007, 13:53
Немного юмора -
http://netslova.ru/nalin/m5.html
...Приятно нестись по подземным просторам, зная, что наверху стоят в пробках машины. В каких-нибудь пятидесяти-ста метрах кверху. Приятно. Но гуманизм требует предложить решение и для них.
Решение простое: советские машины надо запретить. Своим уродливым видом они портят наш город. Выходя из метро и видя пробку, поневоле будешь шокирован большим количеством всяких девяток и десяток, которые словно созданы для того, чтобы оскорблять эстетические чувства.
Самое обидное, что их владельцы всерьез думают, что ездят на машинах. Ну просто как дети! Гонит на самодельном самокате, а представляет, что на спортивном родстере! А еще поднимет задницу, затонирует стекла... Нет, это нужно остановить. Советские машины нужно запретить, а их хозяев обязать ездить на метро.
Только волги можно оставить. Волга - машина солидная...
Old_Pepper
14.02.2007, 14:07
Немного юмора -
http://netslova.ru/nalin/m5.html
Точно!
:D :D :D
lt k4rlo$
14.02.2007, 14:54
Похож, кто бы спорил. Но Волга круче. Особенно вторая серия, А этот олень на капоте...А хром...Только вот не найти их у нас, все одни мерины, бумеры и опеля.
Я вообще олдтаймеры люблю. Голубая мечта - заиметь Jaguar E-type и Aston DB9. Ибо круче этого - только уфолет какой.
NewLander
14.02.2007, 15:04
Похож, кто бы спорил. Но Волга круче. Особенно вторая серия, А этот олень на капоте...А хром...Только вот не найти их у нас, все одни мерины, бумеры и опеля.
Это у вас, в Кёниге (специально по cars.auto.ru посмотрел). А в Москве - навалом (http://cars.auto.ru/find/?mark_id=30&model_id=499&year%5Bs%5D=0&year%5Bf%5D=0&color_id=&price%5Bs%5D=&price%5Bf%5D=&price%5Bcurrency%5D=USD&run%5Bs%5D=&run%5Bf%5D=&body_key=&volume%5Bs%5D=&volume%5Bf%5D=&drive_key=&engine_key=&box_key=&tamog_key=&wheel_key=&used_key=&seller_key=&photo=1&stime=0&sort=&tprint=0&geo_id=1%3A87%3A1123&complect%5B%5D=0&complect%5B%5D=0&complect%5B%5D=0&complect%5B%5D=0&complect%5B%5D=0&complect%5B%5D=0&__submit__=%C8%F1%EA%E0%F2%FC) (причем это только по одной из четырех представленных на сайте модификаций и только с фото в комплекте).
Vini Puh
15.02.2007, 15:12
Напоминает ПОБЕДУ 1944 года.... от Энгельгарда....%)
И понтонная компоновка была именно на ГАЗе придумана...
Амеры плагиатом "побаловались".... у них понтонная схема только в 49 году появилась у Крайслера.
NewLander
15.02.2007, 15:49
Напоминает ПОБЕДУ 1944 года.... от Энгельгарда....%)
Виноват, тачку перепутал. А Ford Mainline, 1952, ничего не напоминает?
Vini Puh
18.02.2007, 03:15
Виноват, тачку перепутал. А Ford Mainline, 1952, ничего не напоминает?
Да ничо не виноват...
Всё брички того времени как с одного завода повылазили...)))%)
Но Энгельгард в этом вопросе всё таки первый был... :popcorn:
FilippOk
18.02.2007, 04:26
Во америкосы дают, ни фига сами сделать не могут: все машины с нашей Победы слизали! :)
Faerie Dragon
18.02.2007, 09:19
Кстати, о Форде:
http://www.dni.ru/news/pk/2007/2/15/99678.html
...автомобильный гигант Ford Motor – показатель здоровья экономики США - в 2006 году понес неслыханный уровень убытков - $12.7 миллиардов (на фоне долга больше $150 миллиардов) и теперь увольняет десятки тысяч человек.
Купите Фокус или Фьюжн - помогите Форду пережить зиму! :D:D:D А то скоро его японцы совсем заклюют. :D
23AG_Oves
18.02.2007, 14:21
Вот почему тазики плохие - http://video.tinypic.com/player.php?v=48mmdjc :)
Vini Puh
19.02.2007, 01:36
Кстати, о Форде:
http://www.dni.ru/news/pk/2007/2/15/99678.html
...автомобильный гигант Ford Motor – показатель здоровья экономики США - в 2006 году понес неслыханный уровень убытков - $12.7 миллиардов (на фоне долга больше $150 миллиардов) и теперь увольняет десятки тысяч человек.
Купите Фокус или Фьюжн - помогите Форду пережить зиму! :D:D:D А то скоро его японцы совсем заклюют. :D
Это общая тенденция американской экономики...
Деньги зарытые на войне, в экономике не работают... %)
А ипонсы и так всех сожрут в автопроме...))) ВАЗ в первую очередь...%)
У дружбана папка был поклонник волг. Сначала газ-21, потом 24. Помнится, какие-то обосранцы отломали оленя с 21-й. Как мы с дружбаном горевали и все пытались вычислить эту шпану во дворе :) В общем, у папки папки (у деда тобишь) был шевролет, с которого, собственно, и срисован газ 24. В тысяча девятьсот восемьдесят каком-то бородатом году батя взял у бати этот шевролет и поехали кататься по Союзу. Горький-Москва-Киев, еще где-то были. И вот сидим с другом в машине, взрослые как обычно по магазинам шарахаются, а мимо машины мужики ходют, останавливаются и зависают. Вроде волга, а вроде и не волга. Спереди посмотрит: волга! Сзади обойдет: не волга! Как нас от гордости пучило. Амириканская мошына и мы в ней :D
Vini Puh
19.02.2007, 10:49
.... А Ford Mainline, 1952, ничего не напоминает?
Гыыыыы... видел я этот Форд вживую...)))
Первое впечатление было, что кто то тУнинг 21-й сделал...
Ну а потом понял, шо это как миниум американская 21-я... или наоборот...)))
ГАЗ внаглую у Форда дизайн воровал... или договаривались...))))%)
Но тогда машинки красЯвые были... блимстямшные и правильные...)))
Это общая тенденция американской экономики...
Деньги зарытые на войне, в экономике не работают... %)
А ипонсы и так всех сожрут в автопроме...))) ВАЗ в первую очередь...%)
Ну да. То-то Митсубиси который год в убыток работает
Vini Puh
19.02.2007, 10:52
По Краснодару ездит 21-я с звездой на бампере... вылизана как у кота яйсы....
Когда мимо проезжает, то у мужиков шеи закручиваются...
Шикарно сделана.... жуть....
Vini Puh
19.02.2007, 11:01
Ну да. То-то Митсубиси который год в убыток работает
Это в легковом секторе.... а в грузовиках она весь мир имеет...)))%)
Зато ТОЙЁТА по деньгам впереди планеты всей....)))
У НИСАНА тоже проблемы в этом году...
Один фих ипонсы рулят... каждый третий автомобиль в америке ипонский.%)
Вчера видел новые китайские джипы государственного завода ...!!! упал на задницу и моргал гляделками... жуть...!!!
Они уже начали иметь "мировой" автопром.... чес слово... придраться в плане сборки кузова и мелочёвки уже низзя, а как с агрегатами, ещё не понятно.
Если сфотографирую, то здесь выложу....)))
Вчера видел новые китайские джипы государственного завода ...!!! упал на задницу и моргал гляделками... жуть...!!!
Они уже начали иметь "мировой" автопром.... чес слово... придраться в плане сборки кузова и мелочёвки уже низзя, а как с агрегатами, ещё не понятно.
У меня тут знакомец побывал на китайскос автосалоне.
Вернулся плача и рыдая. Мол, они 15-ть лет назад наши грузовики из кровельного железа клепали, а сейчас мы в глубокой ж... по сравнению с ними.
В отличие от ТАЗ-за они свои ошибки исправляют. Тут же, на месте.
Правда, я так думаю, "всех поиметь" у них не получится.
23AG_Oves
19.02.2007, 13:50
ВАЗ спасёт Ким Чен Ир - http://lenta.ru/news/2007/02/19/seizure/
Faerie Dragon
19.02.2007, 13:56
Это в легковом секторе.... а в грузовиках она весь мир имеет...)))%)
Зато ТОЙЁТА по деньгам впереди планеты всей....)))
У НИСАНА тоже проблемы в этом году...
Один фих ипонсы рулят... каждый третий автомобиль в америке ипонский.%)
Что касается Тоёты, то они могут и пролететь реально - если не прекратят чудить с легкосплавными движками "третьей волны"... :rolleyes: Это касается не лехусов-кукурузеров, а в первую очередь Короллы и Авенсиса... %)
Ниссан уже давно сам себе не принадлежит, фактически - они под контролем Рено, ведь Рено сейчас держит 44% акций Ниссана...
А при соответствующем качестве китайцы могут японцев задавить объемами производства.... %) :sad:
У меня тут знакомец побывал на китайскос автосалоне.
...
Конечно не получиться. Тот же Саманд (Конь Иранский) даже получше Черри смотриться! :p
китайцы ведь не стоят на месте, а производственный ресурс огромен.
Vini Puh
20.02.2007, 12:54
Тады один только вопрос....
ТРИ ГОДА НАЗАД... Ты про китайский автопром чо нить слыхал...???%)
Мы смеялись и шутили... :old:
А после вчерашнего увиденого в китайском атосалоне, я уже не смеюсь над ними, а просто начинаю уважать.
Главный ихний китайский представитель мне сказал, что в 2010 году у них будет максиум 20 авто-заводов. остальные неотвечающие требованиям качества и безопасности, просто закроют. Вот так....
Так что щаз они жопу рвут в гонке за качеством.
Что я и увидел автосалоне.... ВЧЕРА.... а не завтра, как верещит руководство ВАЗа.%)
Сегодня полная и качественная копия ПРАДО стоит 600 тыш рублями.
А Кукурузник 80 - 740 рублями....
Мелочь полуторалитровая выше 200 тыш не видел....
Куда ВАЗ девать то с такими ценами...???
LeR19_Borg
20.02.2007, 13:39
Жалко движки у китаез дохленькие и нету АКПП на этих жыпах.((( Нониче,через пару лет все будет.
А ваще мечта идиота RX400H 2002 года за 10 килобаксов с пробегом меньше 100 штук.В МСК и растаможенный.И не битый.
А бить их пробовали?
Вот когда они будут набирать гарантированно хотяб 4 звезды на битье, тогда и имеет смысл сравнивать.
Дешево хорошо не бывает.
Не только в глянце зазарах и коже счастье, жись она одна :)
я не о вазе
А бить их пробовали?
Вот когда они будут набирать гарантированно хотяб 4 звезды на битье,
хочешь сказать, что россиянские машины звезды набирают? А китайцы и над этой проблемой работают. Сомнительно, что их машины окажутся дороже европейских или американских при прочих равных.
LeR19_Borg
20.02.2007, 14:56
Угу,наши о безопасности и не думают даже.Не то что воплощать
Слоган.
ВАЗ: Shit expectation!
LeR19_Borg
20.02.2007, 15:30
Глаголом жег сердца людей!
Faerie Dragon
20.02.2007, 15:30
Угу,наши о безопасности и не думают даже.Не то что воплощать
Не скажи. Nissan Pulsar (он же Almera I) середины-конца 90-х годов менее безопасен, чем 10-ка. %)
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2007/02/20/1245747
АвтоВАЗ начал собирать жалобы автовладельцев
АвтоВАЗ стремится любыми способами удержать покупателей. Для этого ему даже пришлось стать более открытым для потребителя. В течение последнего полугода на автозаводе появилась и горячая линия по приему жалоб и предложений, появилась возможность задать вопрос менеджерам завода на официальном сайте компании, посыпались многочисленные интервью руководителей…
Новые руководители АвтоВАЗа, может быть, не зарекомендовали себя пока в производственных делах, но привнесли полезное нововведение – коммуникации – в механизмы управления. Традиционно Волжский автозавод вел себя очень закрыто. Отсутствие интерактива с потребителем выходило производителю боком. Вазовских топ-менеджеров до сих пор принято считать карабасами-барабасами, которых волнует лишь собственное благосостояние, а сами автомобили в народе обидно называют “тазиками” или “ведрами с гайками”.
Особенно о своих потребителях АвтоВАЗ не заботился никогда. Еще некоторое время назад на официальном сайте компании не было даже контактных телефонов. За всеми ответами на возникающие вопросы массы долгое время предпочитали обращаться в конференции журнала “За рулем”, где, впрочем, была лишь общая информация.
Все это крайне негативно сказалось на имидже Волжского автозавода. Обратная связь – крайне важный инструмент маркетинга, она позволяет формировать у потенциального покупателя лояльность к бренду и доверие. Конечно, едва ли можно ожидать от Владимира Артякова, что он на один день выберется в качестве продавца торговать машинами в рядовом автосалоне подобно тому, как это собирается сделать глава компании Ford Алан Мулалли. Руководители западных концернов не брезгуют сняться в телевизионной рекламе своих авто либо на время стать героями рекламного мультфильма.
Показательно, что обратная связь с потребителем предусмотрена международными стандартами качества ИСО 9001:2000, в соответствии с которыми сертифицированы вазовские автомобили. Однако, как признались на заводе, ВАЗ “оценке удовлетворенности клиента” никогда не уделял должного внимания: все общение с покупателем ограничивалось предложением заполнить анкету в дилерском центре при покупке автомобиля. Разумеется, на листовки никто никогда не обращал внимания, поэтому этот метод едва ли можно считать эффективным.
“С приходом нового руководства маркетинговой политике стало уделяться гораздо больше внимания, – комментирует пресс-секретарь ОАО “АвтоВАЗ” Иван Скрыльник. – Для нас, прежде всего, важно знать мнение потребителя о нашей продукции. Соответственно, мы можем вносить изменения в работу системы сбыта и конструкцию автомобиля”.
Теперь каждый желающий может предъявить претензии руководству АвтоВАЗа либо внести предложения по улучшению качества вазовских автомобилей. Это можно сделать с помощью телефонной “горячей линии” либо на официальном сайте компании в рубрике “Обратная связь”. Темы вопросов разделены на семь категорий: “'Салоны продаж”, “'Цены и комплектации автомобилей”', “Послепродажное обслуживание автомобиля”, “'Конструкция и устройство автомобиля”', “'Вопросы по эксплуатации”', “'Вопросы от журналистов”' и “'Вопросы об АвтоВАЗе“'.
На заводе очень гордятся новшеством. Специалисты уверяют, что каждое послание рассматривается и анализируется. Правда, по-прежнему происходит все довольно долго: на рассмотрение одного вопроса завод берет целых пять дней. Как рассказывают на ВАЗе, наиболее болезненными сегодня для потребителя остаются темы цены и комплектации (на них приходится 70% всех вопросов). Большинство пытается найти оптимальный вариант и по комплектации, и по цене, чтобы самостоятельно дооборудовать свой автомобиль, купленный за меньшие деньги.
Увы, в этом плане завод пока едва ли идет навстречу потребителям. Будем надеяться, что он все же учтет пожелания клиентов в течение года, тем более что ВАЗ официально пообещал не поднимать цены до начала 2008 года. А иначе – весь интерактив становится просто бессмысленным…
Елена Костякова
LeR19_Borg
20.02.2007, 17:45
Не скажи. Nissan Pulsar (он же Almera I) середины-конца 90-х годов менее безопасен, чем 10-ка. %)
Результаты тестов Альмеры и 10-ки с фотографиями и графиками нагрузок- в студию.
Молодчик
20.02.2007, 18:30
Skoda оттеснит Lada
Чешский автомобилестроительный концерн Skoda собирается разработать автомобиль для развивающихся рынков – Китая, Индии и России
Стоимость новой модели Skoda не превысит 8 тыс. евро. Глава чешского концерна Детлеф Виттиг обещает, что новая машина будет «чем-то вроде Renault Logan, может быть, меньше». Ранее о намерении создать дешевые автомобили для России заявляли Toyota, Volkswagen и Nissan. Надежды АвтоВАЗа сохранить за собой большую долю отечественного рынка становятся все более несбыточными.
23AG_Oves
20.02.2007, 21:02
Т
А после вчерашнего увиденого в китайском атосалоне, я уже не смеюсь над ними, а просто начинаю уважать.
Тоже видел на улице типа паркетника - удивил дизайн и качество (внешнее) сборки.
Да забудьте вы про китайцев. ;) Их дешевые цены - явление временное. Дешевизна обеспена низкими зарплатами* и отсутствиями соц. гарантий пролетариата. Долго такая ситуация продолжатся не может, т.к. китайцы тоже потихоньку развращаются - TV и Интернет делают своё дело! ;)
*Средние зарплаты в Китае:
рабочий - $10
инженер, руководитель средней руки - $30
топ-менеджер - $100.
Vini Puh
21.02.2007, 10:50
ПАРАМОША...))) я с Вас удивлён (с)
откуда такая инфа про зарплаты...???
Дать Китаю энерго ресурсы как в Украину и Белорусию по 100 баксоф за тышшу кубов, или нефть по 20 долларов. И будет Китаю счастье.
Для них нефть сейчас по 48, и газ 320......
Они уголь бурый палят на электростанциях, и рек нету нормальных под гидру....
Китай просто ТРУДИТСЯ...!!! и ПОИМЕЕТ всёх...!!!
хочешь сказать, что россиянские машины звезды набирают?
Ты читать умеешь?
специально для таких как ты написал "я не о вазе"
На текущий момент результаты битья китайских поделок удручают
Old_Pepper
21.02.2007, 11:27
... что новая машина будет «чем-то вроде Renault Logan, может быть, меньше». ....
Немогу спокойно смотреть на этих уродов.
Рено вообще чего-то понесло , урод за уродом клепают , а теперь на них уже другие ориентируются.
Мимо меня когда "Лохан" или ещё хуже "Симбол" проезжают, плюнуть хочется.
Я понимаю, что дёшево, относительно, но неужели дешёвое должно быть всенепременно уродливым?
Немогу спокойно смотреть на этих уродов.
Рено вообще чего-то понесло , урод за уродом клепают , а теперь на них уже другие ориентируются.
Мимо меня когда "Лохан" или ещё хуже "Симбол" проезжают, плюнуть хочется.
Я понимаю, что дёшево, относительно, но неужели дешёвое должно быть всенепременно уродливым?
Ну на вкус и цвет. Мне например наооборот как-то ничего. А вот Меган-хэтч - уродец.
Тады один только вопрос....
ТРИ ГОДА НАЗАД... Ты про китайский автопром чо нить слыхал...???%)
Мы смеялись и шутили... :old:
Главный ихний китайский представитель мне сказал, что в 2010 году у них будет максиум 20 авто-заводов. остальные неотвечающие требованиям качества и безопасности, просто закроют. Вот так....
Так что щаз они жопу рвут в гонке за качеством.
Что я и увидел автосалоне.... ВЧЕРА.... а не завтра, как верещит руководство ВАЗа.%)
Куда ВАЗ девать то с такими ценами...???
Винни, когда китайцы начинают делать качественные вещи ценник взлетает до.
Какая нафиг "полная и качественная версия Прадо"? Там стоит полудохлый движок, МКПП, нет подушек и вообще ничего. Внешне собрано нормально, но хром облезет через полгода. Запах в салоне как после химической войны.
Смогут ли сделать нормально и качественно? Смогут. Вот слелали пикап Wingle. Ценник в России - от 20000 баксов.
Так ты меня извини, в России масса нормальных пикапов чуть-чуть дороже. В категории от 22000 есть и Л200, и ВТ-50, и Форд Рейнджер и т.д., и т.п.
Ты за 20000 уе возьмешь безродного китайца или легенларный Митсу Л200? Вот то-то.
Мне тут давеча показывали "типа китайский Наммер2". Ну "типа ничего". Но!
Стоимость - от 80000 баксов.
Настоящий Н2 незаметно дороже. Зачем мне подделка под Н2 в цену Н2?
Не бывает дешево и хорошо. Начнут делать хорошо - станет дорого. А когда стоимость будет сопоставима с "именитыми производителями", то кто будет брать китайское???
Им придется серъезно поработать над своим имиджем, а это - годы и годы.
А бить их пробовали?
Вот когда они будут набирать гарантированно хотяб 4 звезды на битье, тогда и имеет смысл сравнивать.
Дешево хорошо не бывает.
Не только в глянце зазарах и коже счастье, жись она одна :)
я не о вазе
Уже. Они в Детройте в январе показали некий недовнедорожник Лейбяо, который полностью отвечает американским требованиям по безопасности.
Первая лапсточка
Первая лапсточка
ценик на эту ласточку сертифицированную для амерского рынка озвучь.
явно не 10ка :)
PS для любителей сравнить цену, то что ну них 20-30 у нас 40 и далее
ценик на эту ласточку сертифицированную для амерского рынка озвучь.
явно не 10ка :)
Не знаю. Но ты мою точку зрения по этому вопросу видишь выше - то что китайцы сделают нормально будет стоить денег.
А при выборе "с понтом на БМВ" или "Джень-Фанг-Джи-Бао" люди будут выбирать сам-понимаешь-что.
PS для любителей сравнить цену, то что ну них 20-30 у нас 40 и далее
...а иногда и сильно выше...:mad:
Faerie Dragon
21.02.2007, 13:16
Результаты тестов Альмеры и 10-ки с фотографиями и графиками нагрузок- в студию.
http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n06/2110/1.htm
Условия одинаковые. Кузов Алмеры-хетча (праворукий вариант - Nissan Pulsar SR-V) развалился. :( Это и решило дело - ведь кузов "десятки" структурную целостность не потерял... :rolleyes: А десятка у нас в каком году разработана? ;)
LeR19_Borg
21.02.2007, 13:22
А хз в каком.Тем не менее,защита головы у альмеры лучше оказалась.
Не знаю. Но ты мою точку зрения по этому вопросу видишь выше - то что китайцы сделают нормально будет стоить денег.
так и я об этом же.
если китайский девайс не будет отличаться ни безопасностью, ни какчеством то и стоить он будет максимум на 10% меньше
а когда оно 30 или 33 не сильно-то и смотришь на это :)
Vini Puh
21.02.2007, 13:44
Винни, когда китайцы начинают делать качественные вещи ценник взлетает до.
Какая нафиг "полная и качественная версия Прадо"? Там стоит полудохлый движок, МКПП, нет подушек и вообще ничего. Внешне собрано нормально, но хром облезет через полгода. Запах в салоне как после химической войны.
Смогут ли сделать нормально и качественно? Смогут. Вот слелали пикап Wingle. Ценник в России - от 20000 баксов.
Так ты меня извини, в России масса нормальных пикапов чуть-чуть дороже. В категории от 22000 есть и Л200, и ВТ-50, и Форд Рейнджер и т.д., и т.п.
Ты за 20000 уе возьмешь безродного китайца или легенларный Митсу Л200? Вот то-то.
Мне тут давеча показывали "типа китайский Наммер2". Ну "типа ничего". Но!
Стоимость - от 80000 баксов.
Настоящий Н2 незаметно дороже. Зачем мне подделка под Н2 в цену Н2?
Не бывает дешево и хорошо. Начнут делать хорошо - станет дорого. А когда стоимость будет сопоставима с "именитыми производителями", то кто будет брать китайское???
Им придется серъезно поработать над своим имиджем, а это - годы и годы.
Согласен...
Особенно про топовые модели...
23AG_Oves
21.02.2007, 17:15
Если не будет уродливым - не будут покупать более дорогое.
Old_Pepper
21.02.2007, 17:40
Если не будет уродливым - не будут покупать более дорогое.
Действително народный Фольксваген "Жук" (Фердинанда Порше) не мешал продажам всех прочих. А много-ли людей могут назвать его уродцем? :)
Молодчик
21.02.2007, 19:06
Ну там детали кузова штампуют попроще - отсюда формы квадратные и никаких "языков пламени" аля бмв по бокам. :D
Да фиг с лоханом. Когда я вижу в салоне машины за 20 с лишним куе торпеду, обильно окрашенную серебрянкой - вот это ахтунг. %) Типа полированный алюминий. Типа дорого. Перед глазами китайский бумбокс с цветомузыкой. Или твердый пластик, прикинувшийся мягким... Неужели он так дорого стоит, этот мягкий пластик, что его в машину за 20 тыщ не сунуть? Или отсутствие обивки двери багажника? Или педаль газа, которая имеет такой свободный ход, что болтается под ногой?
Молодчик
21.02.2007, 19:18
Действително народный Фольксваген "Жук" (Фердинанда Порше) не мешал продажам всех прочих. А много-ли людей могут назвать его уродцем? :)
Есть подозрение, что во времена своей славы, жук все же далеко не все считали эталоном красоты. И потом, есть ли еще подобные примеры?
Кстати, сегодня исполняется ровно 50 лет ГДРовскому Трабанту! Пластиковый кузов - вот это прорыв! Карбон отдыхает. :D
ПАРАМОША...))) я с Вас удивлён (с)
откуда такая инфа про зарплаты...???
....
Китай просто ТРУДИТСЯ...!!! и ПОИМЕЕТ всёх...!!!
- менеджер по закупкам наша с китайцами общается.
- тезис имеет право на существование, но я боюсь, что их развратят также как и нас... :( Ведь и мы трудились в 30-е, и в 50-е, и на БАМ ломанулись в 70-е. Искренне и беззаветно. Тоже поиметь всех хотели! ;)
Old_Pepper
22.02.2007, 00:19
Есть подозрение, что во времена своей славы, жук все же далеко не все считали эталоном красоты. И потом, есть ли еще подобные примеры?
Конечно! "ОКА"! :D
Если не брать в расчёт, что это "капсула смерти" , цилиндров мало и не смотреть на интерьер, можно-ли назвать её уродливой?
Оценивая только кузов проезжающей мимо машины?
Она , по моему мнению, скроена вполне привлекательно при простых формах.
Я слышал много насмешек над её размерами, моторчиком , но ни разу не слышал упрёка в дизайне экстерьера.
Чего не скажешь о "шедеврах" РЕНО.
Old_Pepper
22.02.2007, 00:23
Есть подозрение, что во времена своей славы, жук все же далеко не все считали эталоном красоты.
Противоречие.;)
Слава -то была не только из за относительно малой цены. :) И по дешевле делали,(Одна Изетта чего стОит) а славы не было. :)
Похоже у них "кризис жанра", а не только нижний ценовой сегмент провален.
Встретил в Геленджике Волосатис, у меня "истерика" была машинен за 50к, а без слез не взглянешь.
Faerie Dragon
22.02.2007, 14:26
Если не брать в расчёт, что это "капсула смерти" , цилиндров мало и не смотреть на интерьер, можно-ли назвать её уродливой?
Оценивая только кузов проезжающей мимо машины?
Она , по моему мнению, скроена вполне привлекательно при простых формах.
Я слышал много насмешек над её размерами, моторчиком , но ни разу не слышал упрёка в дизайне экстерьера.
Хм... Жук Жуком, а почему никто в таком случае старый добрый Mini Cooper не вспомнил? Уж попривлекательнее Жука, хотя и меньше Оки - в изначальном варианте. :D
lt k4rlo$
22.02.2007, 14:58
В точку! Мини - нашевсе! Действительно, аккуратный симпатичный автомобильчик. Только..это..маленький..чересчур.
23AG_Oves
22.02.2007, 15:26
В точку! Мини - нашевсе! Действительно, аккуратный симпатичный автомобильчик. Только..это..маленький..чересчур.
И дешёвый, самое главное.
Faerie Dragon
22.02.2007, 19:31
А хз в каком.Тем не менее,защита головы у альмеры лучше оказалась.
Предпочитаете раздробленные ноги и продавленные ребра? :p Ну-ну. :rolleyes:
...
Безусловно! :D
Vini Puh
24.02.2007, 02:29
Мерс Смарт...))) прикольный и симпатичный....
Но.... дорогой и опасный во всех направлениях.
LeR19_Borg
26.02.2007, 10:34
Насмотрелся на ленинградке как тазики фуры обгноняют))) Гыы,чуть не убился от смеха.Калина начинает обгон со скорости 100 км\ч,фура идет где-то 120 км\ч.Калина долго пыжится и не успевает.Отказывается от обгона и тащится за фурой.Я обошел и ее и фуру и еще 3 фуры на отрезке 700 метров.Начал обгон на 100 км\ч закончил на 160 км\ч.
LazyCamel
26.02.2007, 13:46
Свист. Художественный.
Свист. Художественный.
ну доля правды тут всеж есть :)
после 100 ваз не сильно-то и ускоряется
Faerie Dragon
26.02.2007, 14:14
Что поделаешь, ВАЗ - не Cefiro с 2.5 210 л.с. под капотом. :) С многими дешевыми ино ситуация будет не сильно иная, особенно если с АКПП старого типа. :rolleyes:
LeR19_Borg
26.02.2007, 14:14
после 100 ТАЗ ваще не едет))))) А последствия отсутствия нормального двигателя я наблюдал позднее-когда ТАЗик из-за того,что полчаса обгонял фуру улетел в лоб другой.Мозгов бросить этот бесполезный обгон и занять свое положенное место в ряду тихоходов видимо гонор не позволял.Кули,у нас же тюнинговый обвес и пердак на все деньги.Ну и осталось от того тазика только пердак да заднее стекло.Не можешь обогнать-купи инормарку с нормальным двиглом.Самое веселое,что все это произошло у меня на глазах.Фоток не делал по этическим соображениям. А фура через час поехала дальше своим ходом.
Кстати о фурах- обогнать на ТАЗике капотного америкоса или навороченного мерса почти нереально,так как у них крейсерская частенько 150 км\ч .Даже мне с моими 210 лс было тяжело за ними держаться.А уж тазиков так вообще длинномеры просто обгоняют как стоячих.
Кстати,теже Лансеры,Альмеры и Фокусы вполне нормально едут и резво обгоняют.А вроде тоже дешевые ино.
В итоге получилось Демянск-Москва за 4 часа и то только из-за затыков в городах и из-за убитой местами дороги. А так крейсерскую держал в районе 160 км\ч.Расход по бензу - на всю дорогу ушло меньше 40 литров.
NewLander
26.02.2007, 14:19
Калина начинает обгон со скорости 100 км\ч
Дык феКАЛина на 100 кг тяжелее десятки (хотя при этом теснее) и только с восьмиклапанником.
Непонятная для меня машина. Стоит как десятка, при этом в плюс: кузовные зазоры, отделка салона и ЭУР, в минус: динамика, управляемость, объем салона и багажника, дизайн (это субъективно, согласен), стоимость оригинальных деталей (фары, кузовщина).
Десятка на ее фоне чуть более устарела (особенно по отделке салона), но по всем потребительским характеристикам - на голову выше.
Непонятная для меня машина.
о, неужто и ты углядел дубовость менеджмента ВАЗ?
Faerie Dragon
26.02.2007, 14:31
после 100 ТАЗ ваще не едет))))) А последствия отсутствия нормального двигателя я наблюдал позднее-когда ТАЗик из-за того,что полчаса обгонял фуру улетел в лоб другой.Мозгов бросить этот бесполезный обгон и занять свое положенное место в ряду тихоходов видимо гонор не позволял.Кули,у нас же тюнинговый обвес и пердак на все деньги.Ну и осталось от того тазика только пердак да заднее стекло.Не можешь обогнать-купи инормарку с нормальным двиглом.Самое веселое,что все это произошло у меня на глазах.Фоток не делал по этическим соображениям. А фура через час поехала дальше своим ходом.
Кстати о фурах- обогнать на ТАЗике капотного америкоса или навороченного мерса почти нереально,так как у них крейсерская частенько 150 км\ч .Даже мне с моими 210 лс было тяжело за ними держаться.А уж тазиков так вообще длинномеры просто обгоняют как стоячих.
Ну, это проблемы ТАЗовода. :D
У нас полно таких же добанутых на всю голову на тюнингованных праворуких... В моем дворе каждый день останавливается Toyota Carina GT новенькая совсем, с полным фаршем в этом плане - пердак, обвес, колесные диски такие, что машинисты локомотивов с зависти сдохнут, и наглухо тонированные стекла и фары. :umora: Еще пару раз видел на улице Toyota Crown Majesta, которую какой-то придурок затюнил на схожий манер, только прицепил еще антикрыло размером со скамейку в парке и два пердака размером с трубы линкора. :umora:
Зубилизмом страдают не только ТАЗоводы. %) У нас таких полно на б/у ПР, в основном предпочитают Subaru B4, в последнее время очень модной и "чиста пацанской" стала Toyota Altezza.
Как они обгоняют на больших трассах, правда, не видел. %)
LeR19_Borg
26.02.2007, 14:33
Тут то дело не в обвесе,а в прокладке. А В4 прет будь здоров,особенно битурбо)) А саме главное-цена аппарата этого.Живую вполне машину можно купить за 12-15 штук.Это как раз цена ТАЗика + пластмасса и фенечки с мулечками.Но их даже сравнивать низзя.Никакая фекалина GTI не поедет так,как стоковая В4 RSK
Faerie Dragon
26.02.2007, 14:47
Тут то дело не в обвесе,а в прокладке. А В4 прет будь здоров,особенно битурбо)) А саме главное-цена аппарата этого.Живую вполне машину можно купить за 12-15 штук.Это как раз цена ТАЗика + пластмасса и фенечки с мулечками.Но их даже сравнивать низзя.Никакая фекалина GTI не поедет так,как стоковая В4 RSK
Они хоть в городе вроде не ездят на манер Саймона из фильма "Жмурки" - и то ладно. %)
Вот только достали своими пердаками реветь под окнами по ночам. :mad: ВАЗ вполне отвечает реалиям города, а на трассе мне лично фуры, несущиеся со скоростью 150 км/ч, обгонять и не надо. %) Мне 100-110 км/ч вполне хватает, а если кто-то ищет приключений на свою задницу - мне все равно. Пусть потом рассказывает, что "в критической ситуации моя чисто пацанская Субара меня выручила".
Нормальный водитель не провоцирует такие ситуации, это владельцы всяких чисто пацанских спорткаров их ищут - ну и пусть.
"Быстро поедешь - тихо понесут" (с). :pray:
NewLander
26.02.2007, 14:51
о, неужто и ты углядел дубовость менеджмента ВАЗ?
Углядел. Если ты не заметил, я неоднократно говорил, что в последние годы цены на ВАЗ неадекватно выросли. В конце 90-х - начале 00-х цены были адекватны: несколько дешевле самых дешевых корейцев при в целом сопоставимых характеристиках. Сейчас это уже не так.
"Калина" же для меня - изначально непонятный проект. Маленькая и тесная машинка стоит столько же (а изначально - даже дороже), чем машина классом выше (пусть она и старше, и не намного просторней) того же производителя.
NewLander
26.02.2007, 14:57
Мне 100-110 км/ч вполне хватает, а если кто-то ищет приключений на свою задницу - мне все равно.
Кстати, возможно для некоторых "гонщегов" в ветке это будет неожиданным открытием, но максимальная скорость, разрешенная ПДД - 110 км/ч, и то только на дорогах, помеченных знаком 5.1 (автомагистраль) :popcorn:
Faerie Dragon
26.02.2007, 14:59
Углядел. Если ты не заметил, я неоднократно говорил, что в последние годы цены на ВАЗ неадекватно выросли. В конце 90-х - начале 00-х цены были адекватны: несколько дешевле самых дешевых корейцев при в целом сопоставимых характеристиках. Сейчас это уже не так.
"Калина" же для меня - изначально непонятный проект. Маленькая и тесная машинка стоит столько же (а изначально - даже дороже), чем машина классом выше (пусть она и старше, и не намного просторней) того же производителя.
Ну, насчет тесноты - утверждение достаточно спорное, Калина просторна даже по сравнению с Логаном, у которого багажник нетрансформируемый. :)
Для меня из ВАЗовской продукции самые привлекательные - 2111 и 2115, но 2111 побаиваюсь, т.к. у нас встречается довольно редко, да и печка слабовата, как поговаривают... :rolleyes: А у 2115 пластиковая защита порогов, и внешний вид в целом более приятственный, да и ходовая с 99-ой без вских изменений. :)
Faerie Dragon
26.02.2007, 15:01
Кстати, возможно для некоторых "гонщегов" в ветке это будет неожиданным открытием, но максимальная скорость, разрешенная ПДД - 110 км/ч, и то только на дорогах, помеченных знаком 5.1 (автомагистраль) :popcorn:
Вот именно. ;) Тем более что у нас в области магистралей нет. %)
LazyCamel
26.02.2007, 16:48
У Калины стандартная коробка под город заточена, для работы по трассе надо либо движок крутить, либо минимум 2 литра брать. Ровно также дело обстоит и на всех дешевых одноклассниках. Варианты со сменой передаточных чисел в КПП не берем, потому что тогда в городе палку дрочить придется.
Но это никак не оправдывает рассказ про обгон фуры идущей на 120 км/ч на машине со скоростью 100 км/ч и вылеты в лоб НА ЛЕНИНГРАДКЕ.
LeR19_Borg
26.02.2007, 16:56
ну ну 2 литра)))) Ну и где на тазике мотор 2 литра???? То есть на фекалине по трассе ездить низзя? только по пробкам в городе? вот блин,суперспециализация.Ну так и напишите в инструкции к машине-выезд за пределы населенных пунктов запрещен.А то что у вас движки и коробки - говно ,признать не желаем.Калина-наш город кажется е.....ся.
Faerie Dragon
26.02.2007, 17:18
ну ну 2 литра)))) Ну и где на тазике мотор 2 литра???? То есть на фекалине по трассе ездить низзя? только по пробкам в городе? вот блин,суперспециализация.Ну так и напишите в инструкции к машине-выезд за пределы населенных пунктов запрещен.А то что у вас движки и коробки - говно ,признать не желаем.Калина-наш город кажется е.....ся.
ВАЗ-21106, опелевский движок C20NE, 2.0 л., 115 л.с. :) Максимальная скорость - 205 км/ч. :) Разгон до сотни - 8 сек, если не ошибаюсь. :)
Попробуй, кстати, на Логане, Акценте или Ланусе ездить как на Чифире - будешь сиииильно удивлен. :D
Кстати, что значит "нельзя ездить по трассе" в твоем понимании? Нельзя ездить, как Саймон и Серега на своей подолбанной BMW 520i? :umora:
LazyCamel
26.02.2007, 17:48
ну ну 2 литра)))) Ну и где на тазике мотор 2 литра????
Если ты его не знаешь - это еще не значит что его нет :-)
То есть на калине по трассе ездить низзя?
В режиме "на 120 тапка в пол и ушел за горизонт" - НЕЛЬЗЯ.
Точно также как и на любой 1.6 машине.
Нормально ездить - можно. И по ленинградке 150 км/ч та же калина может идти сильно не напрягаясь, я так думаю. Потому что даже у нас на М5 от Тольятти до Самары - это можно.
Некоторым талантливым индивидуумам конечно приходится объяснять что режим кик-даун в их автомате не значит, что и с механикой на пятой динамика у машины должна быть точно такой же.
Чтобы очередной истерики не было - данную особенность по результатам тестдрайва двух гольфов объяснять пришлось.
LeR19_Borg
26.02.2007, 18:00
У Калины стандартная коробка под город заточена, для работы по трассе надо либо движок крутить, либо минимум 2 литра брать.
Вот так получается нельзя ездить. То есть Калина-только для города получается.А для трассы за кучу баксов 21106 с ценой как у нового Ford Mondeo или Chevrolet Evanda.
LeR19_Borg
26.02.2007, 18:03
Если ты его не знаешь - это еще не значит что его нет :-)
Не надо парить мозг почти штучным товаром в виде 2-х литрового тазика.Сколько их там в год делают? До тысячи машин то дотягивают хоть или как? Да и не ваш эт мотор,а опелевский.
В итоге все равно становится ясно-динамики у Тазика нет.ЧТД.
LeR19_Borg
26.02.2007, 18:07
А ехать хотя бы 2 часа на фекалине 150 км\ч- гыыы,мазохизм,она ж визжит как свинья уже на 120.А слушать это дольше пары минут-ну-ну.Сразу видно,что наш Верблюжонок на ней не ездил дольше пары минут.Гыыыы.Да и боюсь двигло от пары часов на 150 просто сожрет свой и без того микроскопический ресурс.Ну и коробка туда же уйдет.
Faerie Dragon
26.02.2007, 18:26
Не надо парить мозг почти штучным товаром в виде 2-х литрового тазика.Сколько их там в год делают? До тысячи машин то дотягивают хоть или как? Да и не ваш эт мотор,а опелевский.
Шо е динамика в твоем понимании? :rolleyes: Я тогда могу сказать, что точно так же нет динамики у Nissan Sunny с двигателем GA15DE, или у Nissan AD с двигателем QG15DE, или у Toyota Caldina с базовым двигателем 5A-FE. %) :rolleyes:
Догадываюсь, что из Калдин признаешь за нормальную машину только Caldina GT-T с двиглом 3S-GTE и 4WD. :D Потому как можно разогнать до 220 км/ч и на 120 - "педаль в пол и никого вокруг нет, а я - чисто пацан!" :D
NewLander
26.02.2007, 19:03
По сравнению с кем? Сравниваем с машинами за те же деньги:
http://autoreview.ru/archive/2006/02/Test/
21101 (восьмиклапанная) - в первых рядах. Столько же баллов за разгонную динамику есть еще у двоих (Амулет и Нексия). Больше - ни у кого. Логан - в позорном анусе теста (правда, он 1,4 - но 1,6 выводит его из рамок ценового конкурента).
21104 (16 клапанов) порвал бы по динамике всех участников теста.
после 100 ТАЗ ваще не едет)))))
Я и дорог-то таких не видел где фура может 150 км/ч ездить. В Росии таких дорог нет. А тазик - машина для нашей страны!Так, что не забывайтесь, сравнивая тазики с иномарками... :flame:
Faerie Dragon
26.02.2007, 20:59
Даже Мерседесы середины 90-х могут ломаться и еще как:
http://avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?id=10578
:D:D:D
Не повезло мужику... :uh-e:
Faerie Dragon
26.02.2007, 21:59
Я и дорог-то таких не видел где фура может 150 км/ч ездить. В Росии таких дорог нет. А тазик - машина для нашей страны!Так, что не забывайтесь, сравнивая тазики с иномарками... :flame:
И как-то еще сомнительно, что американские тягачи могут так ездить с грузом 20-30 т. Если не ошибаюсь, у них силовая установка - дизель V12 атмосферный, объемом 12 литров, мощностью 450-500 л.с. :) В плане ресурса и надежности - вещь крепчайшая, до 2000000 км без капремонта ходит влегкую, но чтоб с грузом, да по нашим дорогам, да 150 км/ч? :rolleyes: Не верю! (с) сами знаете кто. :D
NewLander
26.02.2007, 22:06
В плане ресурса и надежности - вещь крепчайшая, до 2000000000 км без капремонта ходит влегкую
Два миллиарда километров? Не загнули ли Вы, мой друг? :rolleyes:
На 100 км/ч такой пробег займет 2283 года с мелочью.
Faerie Dragon
26.02.2007, 22:07
21101 (восьмиклапанная) - в первых рядах. Столько же баллов за разгонную динамику есть еще у двоих (Амулет и Нексия). Больше - ни у кого. Логан - в позорном анусе теста (правда, он 1,4 - но 1,6 выводит его из рамок ценового конкурента).
Да и к тому же, экстраполируя высказывания "Autobild", движок Амулета ревет как голодный дракон, а подвеска вытряхивает всю душу. :D
Faerie Dragon
26.02.2007, 22:09
Два миллиарда километров? Не загнули ли Вы, мой друг? :rolleyes:
На 100 км/ч такой пробег займет 2283 года с мелочью.
Тьфу блин, сорри, зря я в циферках писал, ошибся с ноликами - в глазах от них зарябило. Хорошо, напишу так - 2 миллиона без капремонта. И там сейчас поправлю. :)
Faerie Dragon
26.02.2007, 22:16
150 км/ч, по моему, тягачи не ездили даже в фильме "Черный пёс". :D Тем более что там главгероев на капотнике догоняли и мотоциклисты, и старенький пикап GMC... %)
Борг, неужели все так плохо??
Пора тебе книжку писать "ВАЗы и пропаганда")))
Faerie Dragon
26.02.2007, 22:30
Борг, неужели все так плохо??
Пора тебе книжку писать "ВАЗы и пропаганда")))
Ну так он со своей колокольни судит. %) Чифира 1999-го года - это вам не баран чихнул! :D
Пора уж скорее писать статью в Абсурдопедии про ВАЗы со ссылками: "Ктулху о ВАЗах", "Путин о ВАЗах", "Йода о ВАЗах", "Дарт Херохито о ВАЗах"... :D :D :D
NewLander
26.02.2007, 23:57
Да и к тому же, экстраполируя высказывания "Autobild", движок Амулета ревет как голодный дракон, а подвеска вытряхивает всю душу. :D
И при этом коробка - хуже ВАЗовской, т.к. преимущества от лишних 14 л.с. (17,5% мощности) незаметно :umora: При этом разница с десяткой в снаряженной массе - всего 60 кг, т.е. ~5,5% :uh-e:
=LAF=ViGGeN
27.02.2007, 00:02
Даже Мерседесы середины 90-х могут ломаться и еще как:
http://avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?id=10578
:D:D:D
Не повезло мужику... :uh-e:
Мерседес за 7500 уе - это даже не смешно
Я и дорог-то таких не видел где фура может 150 км/ч ездить. В Росии таких дорог нет.
я видел. За фуры не скажу, и ширина не очень, но быстро ездить можно. Я уже упоминал о езде на БМВ. Впрочем, наждо у Hrizа поинтересоваться, сколько он себе позволял на федерале в ХМ.
ни разу не видел, чтобы фура шла с крейсерской скоростью выше 110 км/час. :popcorn:
http://autoreview.ru/archive/2006/02/Test/тьфу ты, реклама :umora:
надуманный тест-драйв :pray:
LazyCamel
27.02.2007, 09:36
А слушать это дольше пары минут-ну-ну.Сразу видно,что наш Верблюжонок на ней не ездил дольше пары минут.
На 150 км/ч - ну мин 10-15 из 40 минутной поездки. Больше подходящей дороги нет, а скакать как сайгак на этой скорости по разбиой дороге - это к перегонщикам. Мне и себя и машину жалко.
По делам шарахаюсь на разгонном сарае 2111 с 16-клаппаником. Разницы в динамике не наблюдаю.
Да и боюсь двигло от пары часов на 150 просто сожрет свой и без того микроскопический ресурс.Ну и коробка туда же уйдет.
3 года назад у меня на 2110 с марта по октябрь через неделю заезды по маршрутам тольятти-невское кольцо-тольятти, тольятти-тверь-тольятти, тольятти-мячково-тольятти, тольятти-сочи-тольятти шли. Только успеваешь приехать, материал сдать, отоспаться и заново в руль.
78тыс. с копейками как с куста.
Как-то ничего не сожралось и не ушло. Движок - стоковый, в коробке правда ряды больше под трассу были изменены.
И даже - "о ужас", губа на переднем бампере и крыло на багажнике не потрескались, не ободрались, и не дребезжали оторваной стритсракерской пластмасской. Просто работали на 100+ как и должны были.
LeR19_Borg
27.02.2007, 10:05
А слабо коробку сделать такую,что бы не надо было под трассу и город перенастраивать? Ну раз уж машину сделать не можете,может хоть коробку осилим,а? Почему то жалоб от владельцев Ниссан максима/цефиро на МКПП на то,что их коробка плохо себя ведет в городе/на трассе нету. И там и там нормально.Хотя конструкции коробки в этом году будет 12 лет. Опять автопрому слабо что-то подобное сделать?
LazyCamel
27.02.2007, 11:45
Слабо. Причем не только ВАЗу. Опять идет упор в движок. Не хватает одновременно момента и лысы у 1.5/1.6 движков для такого.
Либо длинные городские передачи, и насилование при высоких скоростях, либо короткие городские и нормальное поведение на трассах.
Нужны более эластичные движки, либо (турбо)дизеля, либо 2.0, либо недорогие вариаторы. Причем вариаторы - имхо лучше всего, но недорогих их я еще не видел.
ЗЫ:
Более-менее ситуация с этим получше у Мазды и особенно у Хонды, за счет изменяемых фаз и длины впуска.
LazyCamel
27.02.2007, 13:32
Да и не ваш эт мотор,а опелевский.
Ага. Счаз.... Рисунок смотри. В крайних модификациях.
102 KW /6000 Rpm
180 нМ /4000 Rpm
Был разработан для минивена,новой нивы и спортивного варианта 12-ки. Серийное производство зарезали в связи с минимизацией расходов на освоение новых моделей, т.к. этому движку нужно как минимум новое сцепление, а по уму еще и трансмиссию.
Опелевский ставили давным-давно в рамках омологации двигателя для кольцевых гонок в классе туринг. Там по моему надо было чтобы был серийный выпуск не менее 2000 автомобилей.
Faerie Dragon
27.02.2007, 13:33
А слабо коробку сделать такую,что бы не надо было под трассу и город перенастраивать? Ну раз уж машину сделать не можете,может хоть коробку осилим,а? Почему то жалоб от владельцев Ниссан максима/цефиро на МКПП на то,что их коробка плохо себя ведет в городе/на трассе нету. И там и там нормально.Хотя конструкции коробки в этом году будет 12 лет. Опять автопрому слабо что-то подобное сделать?
Борг, ну зачем ты сравниваешь несравнимое? Цефиру и ВАЗы? У Цефиры - двигло либо 2.0 л., либо - в твоем случае - 2.5 л. У ВАЗовских легковушек - 1.5-1.6 л. Тут ведь дело не только в мощности, дело еще и в том, что движки 2.0-2.5 л. гораздо эластичнее, чем 1.5-1.6. Ты сравни лучше Ниссан-Санни или Алмеру, или AD с ВАЗами - вот это будет другое дело. А с Цефирой сравнить можно разве что "Волгу-Крайслер". %) Не те классы, не те совершенно. %)
Faerie Dragon
27.02.2007, 13:35
Ага. Счаз.... Рисунок смотри. В крайних модификациях.
102 KW /6000 Rpm
180 нМ /4000 Rpm
Был разработан для минивена,новой нивы и спортивного варианта 12-ки. Серийное производство зарезали в связи с минимизацией расходов на освоение новых моделей, т.к. этому движку нужно как минимум новое сцепление, а по уму еще и трансмиссию.
Опелевский ставили давным-давно в рамках омологации двигателя для кольцевых гонок в классе туринг. Там по моему надо было чтобы был серийный выпуск не менее 2000 автомобилей.
То есть мотора фактически нет и не будет? %)
LeR19_Borg
27.02.2007, 13:46
Борг, ну зачем ты сравниваешь несравнимое? Цефиру и ВАЗы? У Цефиры - двигло либо 2.0 л., либо - в твоем случае - 2.5 л. У ВАЗовских легковушек - 1.5-1.6 л. Тут ведь дело не только в мощности, дело еще и в том, что движки 2.0-2.5 л. гораздо эластичнее, чем 1.5-1.6. Ты сравни лучше Ниссан-Санни или Алмеру, или AD с ВАЗами - вот это будет другое дело. А с Цефирой сравнить можно разве что "Волгу-Крайслер". %) Не те классы, не те совершенно. %)
Хм,зато по цене очень даже сравнимое))) Цефира за 10 тык и фекалина за теже деньги,пустая,тупая,опасная,устаревшая.Но стоят одинаково.
Faerie Dragon
27.02.2007, 13:55
Хм,зато по цене очень даже сравнимое))) Цефира за 10 тык и фекалина за теже деньги,пустая,тупая,опасная,устаревшая.Но стоят одинаково.
Вот! В чем все и дело... хотя надо сказать, что Цефира будет б/у ПР, а Калина - новый ЛР. :)
LazyCamel
27.02.2007, 14:25
То есть мотора фактически нет и не будет? %)
В серии - скорее всего нет. Пока новый моторного завода не будет, как минимум. ВАЗ счаз зашивается с производством движков, даже калиновский 1.4 выпускать негде.
LeR19_Borg
27.02.2007, 16:18
Вот! В чем все и дело... хотя надо сказать, что Цефира будет б/у ПР, а Калина - новый ЛР. :)
Который по любому параметру проигрывает правому рулю,кроме разве что самого расположения руля,что для меня вещь несущественная.
Отсюда (http://warnet.ws/news/12891/) Фотки ВАЗ-2107М.
ИМХО, врядли ЭТО выведут на рынок, хотя хрен их там поймешь...
я видел. За фуры не скажу, и ширина не очень, но быстро ездить можно. Я уже упоминал о езде на БМВ. Впрочем, наждо у Hrizа поинтересоваться, сколько он себе позволял на федерале в ХМ.
Но я-то говорю именно за фуры!!! Как представлю фуру идущую 150 км/час по об' ездной вокруг Вел.Новгорода - аж жуть пробирает! :(
На ОДЕ я себя уверенно на 160-ти чувствовал (только движок перегревается даже зимой :D ), крейсерская - 130. На ТАЗике десятом крейсерская 120 (шины дешёвые стоят), в обгоне до 170-ти - никаких проблем нет.
Но фуры... Бр... :expl:
PS Тем паче на импортных тягачах новых - ограничитель скорости. :)
NewLander
27.02.2007, 20:16
Давай сравнивать либо новый Чифирь с новым ВАЗом, либо б/у Чифирь с б/у ВАЗом. Одинаковой цены не наблюдается ни в одном случае.
Faerie Dragon
27.02.2007, 20:25
Отсюда (http://warnet.ws/news/12891/) Фотки ВАЗ-2107М.
ИМХО, врядли ЭТО выведут на рынок, хотя хрен их там поймешь...
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!! :D
Ну сколько уже можно пенсионера мучать?! :expl: :umora: :D
Faerie Dragon
27.02.2007, 20:27
Давай сравнивать либо новый Чифирь с новым ВАЗом, либо б/у Чифирь с б/у ВАЗом. Одинаковой цены не наблюдается ни в одном случае.
И начинается потеха. %) Насколько я знаю, Nissan Cefiro (ЛР вариант - Maxima) в производстве заменена на Nissan Teana... А сколько стоит новая Teana? Да даже 4-5 летка во Владике? :rolleyes:
Faerie Dragon
27.02.2007, 20:32
Мерседес за 7500 уе - это даже не смешно
Главное - я узнал, что не я один в Москвиче при отсутствии стеклоподъемника сзади подпираю стекло деревяшкой. :D :umora: :bravo:
NewLander
27.02.2007, 21:20
Главное - я узнал, что не я один в Москвиче при отсутствии стеклоподъемника сзади подпираю стекло деревяшкой. :D :umora: :bravo:
Вчера с пивком из гамазина домой возвращался - видел феерическое зрелище. Старый мерин начала 90-х и внутри, на водительской двери, вместо "солдатика" впиндюрена нехилых размеров отвертка %)
NewLander
28.02.2007, 00:21
ни разу не видел, чтобы фура шла с крейсерской скоростью выше 110 км/час. :popcorn:
тьфу ты, реклама :umora:
надуманный тест-драйв :pray:
Ага, и по сумме баллов в 3 последних местах из 6 возможных, 2 - за ВАЗами тока в силу заказухи :umora:
Хотя... похоже, заказуха есть. Только не русская, а китайская: у Амулета (лидера теста) по большому счету из минусов признали только шум, а в последующих номерах задолбались извиняться (минимум дважды): и рулится хуже, чем в этом тесте, и сборка неряшливей, и еще громче (хотя куда уж больше) :umora:
LeR19_Borg
28.02.2007, 10:13
Хм.В Москве можно купить Теану 230JK с правым рулем 2003 года за 15-17 штук.Во всяком случае я в январе чуть не купил вообще за 14500.Но лениво было заниматься продажей Цефиры.
LeR19_Borg
28.02.2007, 10:35
Ну и ВАЗ уже и не покупают
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2007/02/28/1247085
NewLander
28.02.2007, 13:24
Ну и ВАЗ уже и не покупают
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2007/02/28/1247085
Спасибо за ссылку.
Обрати внимание: не покупают не потому, что ВАЗ - полное фуфло сам по себе, а потому, что ВАЗ фуфло за те деньги, которые за него сейчас просят.
ИМХО, ВАЗу сейчас надо либо включить в базу кондиционер и усилитель, сохранив нынешнюю цену (или в крайнем случае подняв ее баксов на 300), либо сбросить цены на штуку баксов.
Vini Puh
28.02.2007, 13:25
имненно... фуфло не должно стоить таких денег...)))
NewLander
28.02.2007, 13:37
имненно... фуфло не должно стоить таких денег...)))
А с этим я и не спорю: 10 килобаксов за машину без ГУР/ЭУР, кондишена и музыки, когда другое фуфло (Lanos) за те же 10 килобаксов можно купить в полном фарше (пусть и без особых излишеств) - не катит.
NewLander
28.02.2007, 14:25
Хм.В Москве можно купить Теану 230JK с правым рулем 2003 года за 15-17 штук.Во всяком случае я в январе чуть не купил вообще за 14500.Но лениво было заниматься продажей Цефиры.
А десятку того же года с нормальным рулем - втрое дешевле. Качество - под стать цене :popcorn:
LeR19_Borg
28.02.2007, 14:36
Матрешку-трехлетку за 5 килобакосов??? Да ей красная цена в базарный день 100 баксов.
LeR19_Borg
28.02.2007, 14:42
Спасибо за ссылку.
Обрати внимание: не покупают не потому, что ВАЗ - полное фуфло сам по себе, а потому, что ВАЗ фуфло за те деньги, которые за него сейчас просят.
ИМХО, ВАЗу сейчас надо либо включить в базу кондиционер и усилитель, сохранив нынешнюю цену (или в крайнем случае подняв ее баксов на 300), либо сбросить цены на штуку баксов.
За 10 килобаксов в тазике должно быть:
ГУР/ЭУР
Кондиционер
АБС
2 подушки
Музыка с CD
Электропривод стекол,зеркал и сидений (хотя бы водительского)
Автосвет
Подогрев зеркал и сидений
Легкосплавные диски с нормальной резиной
И все это должно вписываться в 10 килобаксов+ нужно еще подарков надавать:АКПП,кожаный салон,комплект зимней резины.
Вот тогда цена будет адекватна для этой помойки.
А без всего этого цена на тазик не должна превышать 2000 баксов+ бесплатное страхование жизни и здоровья владельца и его семьи.Вне зависимости от того,кто виновен в ДТП.
NewLander
28.02.2007, 14:46
Мечтать не вредно.
Но если бы все это было, причем с рентабельностью хотя бы в $100 с машины - АвтоВАЗ стал бы мировым монополистом в сегменте машин до 20 куе:D
Мечтать не вредно.
Но если бы все это было, причем с рентабельностью хотя бы в $100 с машины - АвтоВАЗ стал бы мировым монополистом в сегменте машин до 20 куе:D
а сейчас чего они тратят столько денег, что калина почти 10000стоит?
NewLander
28.02.2007, 14:54
Попилы, откаты, желание срубить бабло нахаляву - вроде как все в курсе.
"Бабушка, почему у всех куры по 25 рублей, а у Вас - по 100?" - "Деньги, милок, очень нужны..."
LeR19_Borg
28.02.2007, 14:55
Ну надо же директорам на нормальных машинах ездить,виллы покупать и тд. Интересно сколько из цены тазика уходит на блага руководству? 80% или 99%?
Faerie Dragon
28.02.2007, 14:57
ГУР/ЭУР
Кондиционер
АБС
2 подушки
Музыка с CD
Электропривод стекол,зеркал и сидений (хотя бы водительского)
Автосвет
Подогрев зеркал и сидений
Легкосплавные диски с нормальной резиной
И все это должно вписываться в 10 килобаксов+ нужно еще подарков надавать:АКПП,кожаный салон,комплект зимней резины.
Вот тогда цена будет адекватна для этой помойки.
А без всего этого цена на тазик не должна превышать 2000 баксов+ бесплатное страхование жизни и здоровья владельца и его семьи.Вне зависимости от того,кто виновен в ДТП.
Как говорит один мой друг - а спину вареньем не помазать? :D 200-220 тыс. р. - нормальная цена для новой десятки. Такой, какая она есть сейчас. :)
А с этим я и не спорю: 10 килобаксов за машину без ГУР/ЭУР, кондишена и музыки, когда другое фуфло (Lanos) за те же 10 килобаксов можно купить в полном фарше (пусть и без особых излишеств) - не катит.не скажи... я на своей daewoo СТО посещаю только в плановом режиме для сохранения гарантии. кто из счастливых обладателей автомобилей ВАЗ может подобным похвастаться?
Faerie Dragon
28.02.2007, 15:00
А десятку того же года с нормальным рулем - втрое дешевле. Качество - под стать цене :popcorn:
О цене на новую леворукую Теану:
http://avtomarket.ru/scripts/info/testdrive/?id=3646
Nissan Teana
Цена базовой комплектации $43 990
Макс. мощность 245 л. с. при 6000 об./мин
Макс. скорость 210 км/ч
Разгон 0–100 км/ч 7,9 с
:rolleyes:
Данные впечатляют. Цена - тоже. %)
NewLander
28.02.2007, 15:01
не скажи... я на своей daewoo СТО посещаю только в плановом режиме для сохранения гарантии. кто из счастливых обладателей автомобилей ВАЗ может подобным похвастаться?
Прошлый владелец моего ТАЗа: за 4 года одна внеплановая поездка в сервис (блок зажигания через полтора года после покупки).
LeR19_Borg
28.02.2007, 15:07
Nissan Teana
Макс. скорость 210 км/ч
Разгон 0–100 км/ч 7,9 с
Ну да,цена на версию 350 Premium
Есть и подешевле . 29000 баксов стоит 200 Luxury.
23AG_Oves
28.02.2007, 15:34
Недавно замеры "За руБлём" были - 16 клапанная 1.6 неплоха по разгону. Правда, акцент с 1.5 двиглом получше будет, корейцы больше лошадей с меньшего объёма снимают.
http://www.zr.ru/show_image.pl?url=/pics/5/0071/275432.jpg
Faerie Dragon
28.02.2007, 16:06
Ну да,цена на версию 350 Premium
Есть и подешевле . 29000 баксов стоит 200 Luxury.
Интересно, как движок всего в 2 литра будет тащить этот крейсер? %)
NewLander
28.02.2007, 16:18
Недавно замеры "За руБлём" были - 16 клапанная 1.6 неплоха по разгону. Правда, акцент с 1.5 двиглом получше будет, корейцы больше лошадей с меньшего объёма снимают.
Разница между ними такова, что на практике будет абсолютно незаметно. Плюс не забываем примечание редакции относительно десятки ;)
LeR19_Borg
28.02.2007, 16:22
Интересно, как движок всего в 2 литра будет тащить этот крейсер? %)
На низах едет вяло.выше 3500 - выстреливает. оптимальный моторчик по цена/динамика 2300 кубиков и 170 лошадей.И стоит нормально и едет кузяво.
23AG_Oves
28.02.2007, 16:29
Разница между ними такова, что на практике будет абсолютно незаметно. Плюс не забываем примечание редакции относительно десятки ;)
Поедет или нет - это ещё вопрос. Но самый главный минус - это не динамика. В конце концов +- 1 сек. особо роли не играют. Самый главный минус - надёжность. Неспроста таксисты перепрыгивают на одноклассников - логаны и акценты.
LazyCamel
28.02.2007, 16:44
Неспроста таксисты перепрыгивают на одноклассников - логаны и акценты.
Таксисты перепрыгивают на то, на что дают более вкусные условия, как по закупкам так и по сервису.
Это разумеется речь не про бомбил идет.
LazyCamel
28.02.2007, 16:51
Ну надо же директорам на нормальных машинах ездить,виллы покупать и тд. Интересно сколько из цены тазика уходит на блага руководству? 80% или 99%?
Тебе же по сикрету доложили что 153% Почему еще всем не рассказал ? :-)
NewLander
28.02.2007, 18:14
Поедет или нет - это ещё вопрос. Но самый главный минус - это не динамика. В конце концов +- 1 сек. особо роли не играют. Самый главный минус - надёжность. Неспроста таксисты перепрыгивают на одноклассников - логаны и акценты.
А по-моему сейчас, как и раньше, лидерство за желтыми Волгами :drive:
А такси-Акцентов хоть убей - не видел (как и ВАЗов), в отличие от Логанов и Фокусов. Естественно, я про такси, а не про бомбил.
Nissan Teana
Макс. скорость 210 км/ч
Разгон 0–100 км/ч 7,9 с
Не надо сказок. 40+ тыщ - это почти ее потолок.
В базе она начинаеться от 31 000 уе