Просмотр полной версии : Стальная ярость
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
19
Приятные новости, и даже очень:)
Правда, в толк я никак не возьму: вроде игра вот-вот должна выйти в странах СНГ, а рекламы я не вижу. Самое интересное, держал в руках "Навигатор Игрового Мира" за сентябрь, так там даже захудалого постера нет, не говоря уже об интервью...
Про запад даже и не заикаюсь, бо ещё толком и неизвестно кто издатель.
А рассуждения эти к тому, во сколько бы раз усилился интерес к проэкту при правильном PR. Ведь сейчас, по существу, качают демки и задают вопросы в основном те, кому тема танков совсем не безразлична;)
Просто "зреют" серьёзные вопросы к людям, ответственным за рекламную кампанию.
Вопрос ещё раз задам, "на всякий пожарный": На ИГРОМИРе будет у Вас продаваться подарочная версия с мануалом, коробкой и т.д? Будет ли ещё где-то продаваться "коробка", кроме выставки? Вопросы не праздные, от этого зависит, посылать мне на ВДНХ друга или нет.
Нет, не будет, увы ! :ups:
Э-э-э, я что то не понял, тут какой то пессимизм, который наводит на мысль, что СЯ мы можем и не увидеть на прилавке магазинов? Надеюсь я ошибаюсь...
Конечно увидите.
И уже очень скоро.
Соберут исправленную версию разработчики,
ее потестят, если все ок - В ТИРАЖ !
:-)
Конечно увидите.
И уже очень скоро.
Соберут исправленную версию разработчики,
ее потестят, если все ок - В ТИРАЖ !
:-)
Вопрос в том, когда они её соберут, и отправят в тираж.
я так и не понял, чё там с издательством на территории Украины?
Вопрос в том, когда они её соберут, и отправят в тираж.
я так и не понял, чё там с издательством на территории Украины?
Исправленная версия будет готова оринтеровочно в среду,
издатель проекта - эту версию протестит,
если все ок, то пойдет в тираж.
Издатель проекта - Бука (пока - не заявлено, но на днях).
;)
А издатель уже официально подтвержден?
А издатель уже официально подтвержден?
На днях.
Я извиняюсь если этот вопрос уже обсуждался,но хотелось бы узнать будет ли Редактор Миссий и если да,то какой по сложности (как в ИЛ-2 или как в Т-72)? Сейчас много игр делается по принципу -несколько тренировочных миссий и в ON LINE,а у меня на этот счет другое мнение!
Спасибо!
Редактор будет. Как заявляли разработчики, будет подробный туторил по пользованию редактором. Т.е. как я понимаю миссии можно будет создавать гораздо проще, чем в t72.
Редактор будет полигонов и миссий. Также планировалось на диск с игрой, помимо текстового мануала, положить видео уроки по созданию того и другого (если это только не переигралось).
Насколько редактор сложный - сужу субъективно. ИМХО - не сложный, т.е. не из области - "кому и командная строка дружественный интерфейс", в разы проще, чем в Т-72 BiF (хотя в Т-72 просматривал его только мельком).
Простую миссию (без изысков, но с элементами нелинейности) на существующем полигоне можно сделать минут за 20. Гораздо больше времени (еще неделя:)) уйдет на ее отладку, балансировку и тюнинг.
Исправленная версия будет готова оринтеровочно в среду,
издатель проекта - эту версию протестит,
если все ок, то пойдет в тираж.
Что не может не радовать.
Издатель проекта - Бука (пока - не заявлено, но на днях).
знач я ошибался:ups:
Я извиняюсь если этот вопрос уже обсуждался,но хотелось бы узнать будет ли Редактор Миссий и если да,то какой по сложности (как в ИЛ-2 или как в Т-72)? Сейчас много игр делается по принципу -несколько тренировочных миссий и в ON LINE,а у меня на этот счет другое мнение!
Спасибо!
я тоже думаю, что не ради одного онлайна игры нужны, но СЯ это точно не грозит, в оригинале мутьтика не будет (в аддонах - возможно появится), основной упор сделан на качественном сингле, все миссии детально проделываются, и соответствуют реальным боевым действиям (т.е. если мы берём штурмом какой-то посёлок, например 15 мая, то так оно было и в действительности).
Редактор будет чем-то средним между Ил-2 и Т-72, посмотрите страницы раньше - там выкладывались скрины.
Затишье перед БУРЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)
Andrey12345
06.11.2007, 10:15
Я извиняюсь если этот вопрос уже обсуждался,но хотелось бы узнать будет ли Редактор Миссий и если да,то какой по сложности (как в ИЛ-2 или как в Т-72)?!
1 Будет редактор миссий и полигонов
2 Чтобы сделать полноценную миссию (с брифингом, ист. справкой и т.д.) кое что надо будет покрутить руками в конфигах :)
3 Миссии делаются проще (быстрее) чем в Т-72. Т.е. простую миссию типа встречный бой можно наваять минуты за 3 при определенном умениии
4 На диске будут 15 видеоуроков освещающих различные аспекты изготовления миссий и полигонов (чтобы их посмотреть нужно поставить кодеки находящиеся на диске с игрой)
5 На диске также находится тестовая миссия и полигон - создание которых рассмотрено в видеоуроках
6 С игрой устанавливается руководство по созданию миссий и полигонов, в котором подробно расписан процесс создания миссий и полигонов и различные ньюансы которых нет в видеоуроках.
7 Есть 2 "визарда" позволяющие быстро создать полигон и миссию (неигровую с одним танком), после чего можно начать их дорабатывать в редакторе.
Andrey12345,Ооо, дас ист фантастиш! :bravo: А если серьезно,то спасибо, я просто в восторге!!!!Молодцы!!!
Andrey12345
06.11.2007, 12:16
Andrey12345,Ооо, дас ист фантастиш! :bravo: А если серьезно,то спасибо, я просто в восторге!!!!Молодцы!!!
Не.. ну это "в тексте" выглядит лучше чем на самом деле :).
Хотя при определенном желании и усидчивости и полигон можно сделать неплохой
Не.. ну это "в тексте" выглядит лучше чем на самом деле :).
Хотя при определенном желании и усидчивости и полигон можно сделать неплохой
Полигоны я так и не научился делать, но на готовом полигоне делать миссии - научился. :)
И правда - не очень сложно.
Желание и усидчивость есть+вспомогательные уроки и фильмы о которых Вы говорили !Думаю все получится! А полигон- это имеется ввиду местность на которой будут разворачиваться события? Или это карта?
Andrey12345
06.11.2007, 15:06
Желание и усидчивость есть+вспомогательные уроки и фильмы о которых Вы говорили !Думаю все получится! А полигон- это имеется ввиду местность на которой будут разворачиваться события? Или это карта?
Полигон - местность на которой будет "происходить" миссия + дома, деревья и т.д.
Полигон - местность на которой будет "происходить" миссия + дома, деревья и т.д.
Не, полигоны в редакторе я тоже делал, деревню отстроил, рвы с окопами и так далее. Я не делал сам ландшафт, только редактировал существующий.
:mdaa:
Ну я думаю несложно будет, тем более будем надеятся, что разработчики продолжат общение и после релиза, и будут помогать.
P.S. Firster, как там с издатемем, уже оффициально?
Ну я думаю несложно будет, тем более будем надеятся, что разработчики продолжат общение и после релиза, и будут помогать.
P.S. Firster, как там с издатемем, уже оффициально?
Уже руки чешутся насчёт Ржева.
Если верить Firster'у, то ориентировочно сегодня была собрана полная версия С.Я., ждём новостей от Буки о дате релиза и доп. информации
У Буки в планах выхода ничего нет похожего на сабж. Это если судить по офиц сайту.
У Буки в планах выхода ничего нет похожего на сабж. Это если судить по офиц сайту.
А как они могли что-то объявлять, если договор не был подписан ?
Если бы изначально игра делалась под определенного издателя, то естественно, она была бы в планах выхода этого издателя...
А так - издатель был выбран по лучшему предложению по условиям работы. :)
Если верить Firster'у, то ориентировочно сегодня была собрана полная версия С.Я., ждём новостей от Буки о дате релиза и доп. информации
Так оно и есть.
Версия собрана и отдана на тестирование.
:)
Камрады,:) на ветке "Т34 прТигра"сообщение,что 16 ноября уже можно купить! А мы то когда:uh-e: ?
Камрады,:) на ветке "Т34 прТигра"сообщение,что 16 ноября уже можно купить! А мы то когда:uh-e: ?
а куда спешить? ;) люди тестируют, баги правят, не выбрасывают на рынок сырую версию, как это сейчас принято. заминка с издателем идет игрокам на пользу.
16-го точно не будет, а к концу месяца - реально !
16-го точно не будет, а к концу месяца - реально !
И кто мне это-там не верил, что С.Я. осенью выйдет...?
P.S. никто так и не ответил, что там с релизом на территории Украины?
Договор с Букой - подписан.
Игра - заявлена издателем:
http://www.buka.ru/cgi-bin/show.pl?id=385
Бука тестит релиз-кандидат.
Пока - отзывы положительные.
Если все нормально, во второй половине ноября - релиз.
Договор с Букой - подписан.
Игра - заявлена :
http://www.buka.ru/cgi-bin/show.pl?id=385
Бука тестит релиз-кандидат.
Пока - отзывы положительные.
А мужики и не знают :rtfm: :bravo: :secret:
Букой заявлена дата выхода :
22 ноября 2007г.
:cool:
:beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer:
больше сказать нечего
Acid_Reptile
08.11.2007, 16:55
ААА!!!
Усыпите меня до 22 ноября!
И кто мне это-там не верил, что С.Я. осенью выйдет...?
А по территории Украины - чуть позже инфа будет.
и этого ждемс - ждать с Озона будет невыносимо :)
Ура ТОВАРИщИ!!!! :)
будет большое Танковой Столкновение!!! :)
Букой заявлена дата выхода :
22 ноября 2007г.
:cool:
Наконец-то, дождались!:) В этой связи два вопроса: 1. 22-го игра УЖЕ будет в магазинах? и 2. В каких магазинах в Москве она раньше появится?
Понимаю, что по крайней мере на один из вопросов ответить очень трудно,но... Надежда, она ведь завсегда последней умирает:)
Наконец-то, дождались!:) В этой связи два вопроса: 1. 22-го игра УЖЕ будет в магазинах? и 2. В каких магазинах в Москве она раньше появится?
Понимаю, что по крайней мере на один из вопросов ответить очень трудно,но... Надежда, она ведь завсегда последней умирает:)
Попробую ответить я:)
1.Это решает издатель а не продюсер, но всё же наверное будет так, как всегда, в теории 22-го, но на практике - на 2-10 дней позже (зависит от региона и размера города)
2. В самых крупных скорее всего
Хотелось обратить внимание разработчиков на Руководство пользователя:
стр 49
Описание PzGr 40
....На дистанции более 500 м скорость этого снаряда быстро падает (это отчего же %) ?), что приводит к значительному (насколько ?) снижению бронебойного действия
Бронепробиваемость PzGr 40
100м -126 /60°
500м -108 /60°
1000м -87 /60°
1500 м -69 /60°
Источник http://krieg.wallst.ru/frames-p/panzerrung.html
или http://www.panzer-archiv.de/geschuetze/deutschland/pak7_5cm/pak7_5cm.htm
Ну и где же значительное (фактически с 108 мм до 87 мм для 1000 м) падение бронебойного действия?
Описание Gr 38 Hl/И
....Величина бронепробития сильно заисит от угла между нормалью к поверхности брони в точки пробития (а кто сказал что будет пробитие? - может точки попадания) и направлением прилета снаряда %)
Может использовать понятие - курсовой угол (цели)
Непонятно как определить расстояния до цели при помощи тысячных
вот страницы на которых объясняется на примерах. (для вводной части):
http://miltop.narod.ru/Distance/sizes.htm
и
http://uran92.narod.ru/orientir/dlina.htm
и http://www.outdoors.ru/orient/orient153.phphttp://www.outdoors.ru/orient/orient153.php
Так же советую посмотреть Пантера-фибель и Тигр Фибель
Укажите бронепробиваемость снарядов моделируемую в игре (может у кого найдутся отличные от ваших данные :rtfm: )
Ну и все дружно ждем релиза:beer: и финансового успеха ;) (в смысле будущих аддонов)
А в Харькове когда ?????? Или, как обычно, пиратка на "Балке" через месяц? :(
А в Харькове вообще может и не быть, или месяца через два.
dima12345
09.11.2007, 00:15
Хотелось обратить внимание разработчиков на Руководство пользователя:
стр 49
Описание PzGr 40
....На дистанции более 500 м скорость этого снаряда быстро падает (это отчего же %) ?), что приводит к значительному (насколько ?) снижению бронебойного действия
Подкалиберный значительно легче других типов снарядов, а так как аэродинамика приблизительно сопоставима, то и потеря скорости больше чем для других типов снарядов.
Бронепробиваемость PzGr 40
100м -126 /60°
500м -108 /60°
1000м -87 /60°
1500 м -69 /60°
Источник http://krieg.wallst.ru/frames-p/panzerrung.html
или http://www.panzer-archiv.de/geschuetze/deutschland/pak7_5cm/pak7_5cm.htm
Там важно, что на километре бронепробиваемость подкалиберного приблизительно равна бронепробиваемости обычного бронебойного при намного меньшем заброневом эффекте и большей стоимости. Отсюда рекомендация использовать его на коротких дистанциях, когда он максимально эффективен и только против тяжелой техники.
Ну и где же значительное (фактически с 108 мм до 87 мм для 1000 м) падение бронебойного действия?
По твоему 20% - это мало? Для 50 и 37 мм падение заметно выше.
Описание Gr 38 Hl/И
....Величина бронепробития сильно заисит от угла между нормалью к поверхности брони в точки пробития (а кто сказал что будет пробитие? - может точки попадания) и направлением прилета снаряда %)
Может использовать понятие - курсовой угол (цели)
Нет, обсуждалось же. Курсовой угол к нормали попадания никакого отношения не имеет. Насчет точки пробития - возможно исправим. В патче. :) Но на будущее учтем.
Непонятно как определить расстояния до цели при помощи тысячных
вот страницы на которых объясняется на примерах. (для вводной части):
http://miltop.narod.ru/Distance/sizes.htm
и
http://uran92.narod.ru/orientir/dlina.htm
и http://www.outdoors.ru/orient/orient153.phphttp://www.outdoors.ru/orient/orient153.php
Так же советую посмотреть Пантера-фибель и Тигр Фибель
Ок, спасибо. Посмотрим.
Укажите бронепробиваемость снарядов моделируемую в игре (может у кого найдутся отличные от ваших данные :rtfm: )
Вот именно поэтому и не будем... Таблицу прислал консультант, а личные мнения всех и каждого внедрять в игру мы точно не будем. Явные косяки я думаю можно будет обнаружить и так, а спорить о миллиметрах не вижу смылса.
Ну и все дружно ждем релиза:beer: и финансового успеха ;) (в смысле будущих аддонов)
Спасибо! :beer:
dima12345
09.11.2007, 00:16
Ну авторские экземпляры я надеюсь приедут. Вот и будет СЯ в Харькове... :)
Ну авторские экземпляры я надеюсь приедут. Вот и будет СЯ в Харькове... :)
С Иваном - это уже обговорил, под вас 20 дисков, как Володя просил - будут выделены.
С Иваном - это уже обговорил, под вас 20 дисков, как Володя просил - будут выделены.
и это радует :)
надеюсь 23 ноября получим ;)
Ну авторские экземпляры я надеюсь приедут. Вот и будет СЯ в Харькове...
и это радует
надеюсь 23 ноября получим
А я?:secret:
У меня вот вопросик :
Насколько часто в реале сносило башню Т-34 ?
Просто посмотрел скрины на комраде, видео последнее по ТvsТ, у каждого второго танка, что у тигров, что у Т34 - после попадания крышу срывает...
Я думаю, что это достаточно редко происходило ?
У меня вот вопросик :
Просто посмотрел скрины на комраде, видео последнее по ТvsТ, у каждого второго танка, что у тигров, что у Т34 - после попадания крышу срывает...
Для срыва башни нужен взрыв паров топлива и БК. Явление это не повсеместное, но и не исключительное. Наверное, двадцатая часть от всех безвозвратных потерь будет оценкой, близкой к реалу.
Для срыва башни нужен взрыв паров топлива и БК. Явление это не повсеместное, но и не исключительное. Наверное, двадцатая часть от всех безвозвратных потерь будет оценкой, близкой к реалу.
В Т\Т - чуть ли не каждый второй....
Я понимаю, эффектно, но далеко от реала получается.....
:uh-e:
В С.Я. этого я так понял не будет
В С.Я. этого я так понял не будет
В этой версии - не будет.
У меня вот вопросик :
Ну к примеру Михаэль Виттман погиб в результате подобного разрушения Pz.VI
Schreder
13.11.2007, 18:22
Считаешь что попадание из PAK-40 L/48 или KwK-40 L/43 не может вызвать взрыва бк у Т-34 (не говоря уже про лёгкие танки)? То-же касается и "гансов" с их бензиновыми ДВС и "дохлой" бронёй?
P.S Витьмэн Ты по-чё сообщение удалил?:aggresive: :D
Считаешь что попадание из PAK-40 L/48 или KwK-40 L/43 не может вызвать взрыва бк у Т-34 (не говоря уже про лёгкие танки)? То-же касается и "гансов" с их бензиновыми ДВС и "дохлой" бронёй?
P.S Витьмэн Ты по-чё сообщение удалил?
Насколько я понял, речь шла о «отчленении» башни в результате непосредственного попадания в последнею на глазах стреляющего. Для детонации боеукладки разгореться должно, а о парах топлива… и подавно.
А потёр, т.к уж очень много мнений и мало фактов ( разве что к Свирину на 1с).
Schreder
13.11.2007, 18:41
А потёр, т.к уж очень много мнений и мало фактов ( разве что к Свирину на 1с).
Лучше к Taranovу на "Сухой".:P
У меня вот вопросик :
Статистику не вели. Считается, что у Т-34-85 ее сносило от детонации БК и прочего реже, нежели чем у Т-34. Это объясняется изменениями в боеукладке, емнип.
Лучше к Taranovу на "Сухой".:P
Там мы уже тут. Ждем мнение нашего светоча на сей животрепещущий вопрос.:popcorn:
Там мы уже тут. Ждем мнение нашего светоча на сей животрепещущий вопрос.:popcorn:
А теперь : Дружно позовем деда мороза !!! :bravo:
В этой версии - не будет.
будем надеятся, что в аддоне будет.
А теперь : Дружно позовем деда мороза !!!
ДЕД МОРОЗ!!! ДЕД МОРОЗ!!! ДЕДУШКА МОРОЗ!!! А где же Снегурочка?
А за снегурочку и Хумэль сойдёт :D
будем надеятся, что в аддоне будет.
Будем надеятся.
Бука анонс Стальной Ярости вывесила на сайте :
http://www.buka.ru/cgi-bin/show_more.pl
А за снегурочку и Хумэль сойдёт
может Хэмуль?
Будем надеятся.
Бука анонс Стальной Ярости вывесила на сайте :
http://www.buka.ru/cgi-bin/show_more.pl
кстати, как там тестирование идёт у них? не жалуются?
А за снегурочку и Хумэль сойдёт :D
А ты будеш снеговичком с морковкой?
Обиделся :D
Не принимай близко к сердцу, я ж любя... :D
На тебя обижаться?! Да как ты мог такое подумать...
А кто знает, что у тебя на уме :D
Есть опасения, что могут быть проблемы - http://www.dpk.com.ua/blog/11954.html
А вот этого я опасался более всего...лучше уже Новый Диск, но...как бы там ни было Бука сама виновата, если до декабря СЯ не выйдет на территории Украины придётся качать, хоть и долго и неудобно, хоть хотелось бы купить лицензию, тем самым потдержав ребят, которые не начали выпуск казуальных аркад следуя моде, а сделали реальный, харкордный сим, при этом пойдя на довольно-таки рискованое дело (ибо далеко не все игры такого жанра оккупаются). Первый раз я с таким столкнулся, когда искал орандж бокс, но он только на территории РФ, тогда-то (припоминая довольно-таки мутные намёки разрабов на проблемы с изданием на территории Украины) я ещё засомневался в моей уверенности в том что Издателем будет Новый Диск, но потом отбросил почему-то свои сомнения и опасения, и как оказалось зря, в результате я не купил ни одной из игр Орендж бокса, и если так будет и дальше - не куплю СЯ, но как я уже говорил - это проблемы Буки, своими старфорсами и защитами она только загубит сама себя. Скупой платит дважды, и Бука, как впринцыпе и 1С и Акелла скоро поймёт это на своём опыте, но будет поздно.
А причем тут 1С и бедный старфорс? Купить игры 1С в Украине не проблема. А игры со старфорсом от Буки тоже замечу, продаются. Надо секуром проклинать в данном случае.:D
А причем тут 1С и бедный старфорс? Купить игры 1С в Украине не проблема. А игры со старфорсом от Буки тоже замечу, продаются. Надо секуром проклинать в данном случае.:D
Старфорс и секуром - одного поля ягоды, а я и не говорил, что игры 1С проблематично купить в Украине, 1С как на меня - лучший издатель в СНГ, но как бы там ни было - не без грешков. Просто три самых крупных издателя последнее время (раньше не замечал такого) начали как-то холодновато относится к пользователю.
Ну не скажи, секуром ломается на раз-два, причем сразу выходят отучалки от сиди. А вот старфорс это куда как сложней и геморройней…
Sergey1970
14.11.2007, 00:51
Для информации! В издании "Фронтовая иллюстрация", посвященной Т-70 говорится о том, что случаев полного разрушения Т-70 и других легких танков в результате взрыва боекомплекта в ходе войны не наблюдалось, так как выяснилось в ходе испытаний, что боекомплект 45 мм снарядов не детанирует.
В нескольких других изданиях в качестве причины отсутствия внутренних взрывов немецких танков предписывалось наличию у них автоматической системы пожаротушения, подавляющей очаг возгорания.
Самое интересное, что многих в "Т-34vs.Тигр" как раз привлекут именно эти красочные взрывы, бабахи и фейрверкив отличие от "СЯ". Народ требует "хлеба и зрелищ" :)
ДядяСтепа
14.11.2007, 01:25
Каждому - свое. Мне будет не очень приятно играть в танкосим, где танки противника выглядят издали как кучка серых пикселей, а вблизи - как модельки для стратегии трехлетней давности.
Но это, если кто не заметил - для меня. Кому-то наплевать на графику, а одно лишь выражение "реалистичная траектория полета снаряда" вызызвает дрожь во всем теле :) Вот.
Лишь бы нас не обманывали рекламщики. А то думаешь, одно, а купил - оно совсем другое :(
Нда... Анонс, конечно, ужасно крикливый.
Слова то какие:
- "...масштабного танкового симулятора..." - сорри, но 10-дневный период боев на масштабность не тянет никак;
- "...сочетающаяся с атмосферой безумия боя, великих побед и сокрушительных поражений врага." (вопрос: великих победврага и его же великих поражений?);
- "...детальная прорисовка вооружения..." - это ствол что ли будет детально прорисован???;
- "услышать чудовищный рокот техники"...
Вот начитаются такого, а потом сопли по всему Интернету ,что обещали нехорошие дяденьки одно, а в конфетке совсем другое-е-е-е. :)
Мощно задвинули %)
Слова то какие:
- "...масштабного танкового симулятора..." - сорри, но 10-дневный период боев на масштабность не тянет никак;
- "...сочетающаяся с атмосферой безумия боя, великих побед и сокрушительных поражений врага." (вопрос: великих победврага и его же великих поражений?);
- "...детальная прорисовка вооружения..." - это ствол что ли будет детально прорисован???;
- "услышать чудовищный рокот техники"...
Вот начитаются такого, а потом сопли по всему Интернету ,что обещали нехорошие дяденьки одно, а в конфетке совсем другое-е-е-е. :)
Мощно задвинули %)
по поводу масштабности боев приведите другой пример в каком месте Союза в период войны были окружены 3 армии, и потери(убитыми и взятыми вплен) за короткий промежуток времени составили более четверти миллиона ???
а по поводу самой игры мы как разработчики не утаиваем игру до продажи.
т.е.
*доступна альфа версия
*доступны видеоролики ( напрямую писанные с игры)
*постоянно обновляли скриншоты с самой игры
*присутстовали с игрой на выставках:
-Игроград 2006
-Игромир 2006
-КРИ 2007
* также доступна свежая октябрьская демо версия
хотя конечно же каждый волен иметь собственное мнение по поводу нашей игры.
вы кстати играли в демку нашу ? или сугубо просто негатив не глядя
Каждому - свое. Мне будет не очень приятно играть в танкосим, где танки противника выглядят издали как кучка серых пикселей, а вблизи - как модельки для стратегии трехлетней давности.
Но это, если кто не заметил - для меня. Кому-то наплевать на графику, а одно лишь выражение "реалистичная траектория полета снаряда" вызызвает дрожь во всем теле :) Вот.
Лишь бы нас не обманывали рекламщики. А то думаешь, одно, а купил - оно совсем другое :(
В СЯ Т-34 на мой взгляд снаружи лучше прорисован чем в ТиТ.
Опять же пушки стоят за брусверами, пехота сидит в окопах. Снаряды делают нормальные воронки могут разрушить бруствер(про дома молчим:secret: ).
В демке ТиТ такого не наблюдалось. Там все обкладываются мешками с песком и воронки плоские, "зато" при уничтожении юнита в любое место от расстройства гнётся ствол или отскакивает башня от стыда.:mdaa:
Самое интересное, что многих в "Т-34vs.Тигр" как раз привлекут именно эти красочные взрывы, бабахи и фейрверкив отличие от "СЯ". Народ требует "хлеба и зрелищ" :)
К несчастью для TvT нечего сногсшибательного на фоне СЯ они показать не могут. Да, в целом уровень графики получше, я бы сказал процентов 15, не больше. Так что привлечь кучу, пользователей за счет одной графики у них не выйдет. Вон последний "шедевр" G5 про вертолеты тоже имел симпатичную графику и другие фейерверки, и где он сейчас?
Мощно задвинули %)
У СЯ есть дема версия. Так что претензии на тему "нас обманули" к рассмотрению не принимаются.:)
Ну, это уже не к нам....
Издателю надо притянуть внимание как можно больше пользователей.
А в обертке - обещанная Конфетка !
=FPS=Cutlass
14.11.2007, 10:58
Слова то какие:.........................
Мощно задвинули %)
Судя по демке дяденьки процентов на 90, если не больше выполнили обещаное.....:)
Самое главное что можно вынести из игры в демо версию то что уж атмосфера в игре точно ЕСТЬ...а это по моему ГЛАВНОЕ......:cool:
Плюс, судя по всему разрабы понимая ограниченность движка не собираются останавливаться на достигнутом....за что им честь и хвала....:D
Лично мне важнее реалистичность поведения\взаимодействия имеющейся в игре техники, чем возможность делать ОФИГЕННЫЕ скриншоты как во "Второй Мировой"....
Кстати, на максимальных настройках графику в СЯ ну никак нельзя назвать плохой, присутствует конечно разумный компромисс между детализацией и требовательностью к ресурсам.... НО....в ТиТ при детальном рассмотрении скринов тоже видно что те же тросы буксировочные у ТVI не сделаны объёмными.....:eek:
Хочу заметить, что разработчики СЯ долго и плодотворно общаются с квалифицированными пользователями на этом форуме. Что, увы, не слишком характерно для других разрабов (не будем показывать пальцем). Команда СЯ и сама вжилась в "танковую атмосферу", и сумела передать ее в игре, за что ей честь и хвала. Ежели в будущем появится достойный мультиплеер, проэкт грозит надолго занять свое законное место на наших винчестерах.
ДядяСтепа
14.11.2007, 11:53
В СЯ Т-34 на мой взгляд снаружи лучше прорисован чем в ТиТ.
А я что-то говорил о СЯ? Я лишь привел свои умозаключения "на тему", а вы тут же кинулись защищать графику СЯ. Значит, и у вас сомнения на этот счет присутсвуют, раз уж СЯ тут же вспомнили.
А я что-то говорил о СЯ? Я лишь привел свои умозаключения "на тему", а вы тут же кинулись защищать графику СЯ. Значит, и у вас сомнения на этот счет присутсвуют, раз уж СЯ тут же вспомнили.
СЯ и TvT братья навек.:D Говорим одно, тут же вспоминаем другое. Игры прямые конкуренты и выходят еще с разницей в одну неделю, так что сравнений будет еще больше, привыкайте.
Хемуль, я уже понял, что тебе не нравится ТvТ:)
Но у тебя имхо перебор в агитации против этой игры...
Агитация... если бы... это суровая и печальная правда жизни.
А ведь сколько было надежды после анонса TvT...
Агитация... если бы... это суровая и печальная правда жизни.
А ведь сколько было надежды после анонса TvT...
Давайте будем сравнивать уже после выхода обеих игр и поиграв в них ?
Я вот ОБЯЗАТЕЛЬНО куплю (хотя гонял еще закрытую демку Т\Т) Т34\Тигр.
Противника и соперника надо знать в лицо ! :)
И ребятам еще привезу, разберем по косточкам, вычленим удачные моменты (ведь есть они, есть ?) :rtfm:
ДядяСтепа
14.11.2007, 13:11
(ведь есть они, есть ?)
Нда. Подобные подколы очень хорошо смотрятся. Так держать, что тут скажешь...
вычленим удачные моменты (ведь есть они, есть ?) :rtfm:
Где? А ну да, мультиплеер. Хотя тут еще смотреть надо, терзают меня смутные сомнения в играбильности связки Тигры против Т-34-85 в чистом поле одни на один (ну или лесистой местности).
В Ред Оркестре тигры выносятся и из 76 мм... если мульт будет хотя бы на уровне оркестры - я буду рад.
В Ред Оркестре тигры выносятся и из 76 мм... если мульт будет хотя бы на уровне оркестры - я буду рад.
хм... еще можно про Баттлфилд1942 вспомнить. Только вот надо ли? Мягко говря немного другой жанр.
Нда. Подобные подколы очень хорошо смотрятся. Так держать, что тут скажешь...
Без всяких подколов.
Например, ПРАВИЛЬНЫЙ мультиплеер-могучая вещь.
Бум тестить на правильность.
ДядяСтепа
14.11.2007, 13:31
Без всяких подколов.
Например, ПРАВИЛЬНЫЙ мультиплеер-могучая вещь.
Бум тестить на правильность.
Не знаю, я вот вижу именно подколы. Честно говоря, не очень приятно наблюдать. Зашел почитать о СЯ, а такое ощущение, что попал в тему "Кто лучше других кинет какашку в ТвТ". Жаль.
Правда, кого мое мнение интересует? :D
"Какашки" просто так и в таком количестве не кидают. Есть о чем подумать кое кому.;)
А если хотите почитать про СЯ так читайте на здоровье, тут информации выше крыши. Разработчики СЯ очень тесно и плодотворно общаются с будущими игроками своей игры. В отличие от сами знаете кого.
Дема, между прочим, есть. А вот у конкурентов нет. К чему бы это?:)
ДядяСтепа
14.11.2007, 13:49
Очередная порция фекалий. Большое спасибо, Хемуль.
Вопрос к разработчикам, раз они тут "тесно и плодотворно общаются", да.
Что главное в вашей игре? Одним словом, если можно: СЯ - это ...
Не знаю, я вот вижу именно подколы. Честно говоря, не очень приятно наблюдать. Зашел почитать о СЯ, а такое ощущение, что попал в тему "Кто лучше других кинет какашку в ТвТ". Жаль.
Правда, кого мое мнение интересует? :D
Да нет, никаких подколов.
Например, продюсер Т\Т - мой очень хороший знакомый, регулярно общаемся, делились и проблемами и советовались.
У ребят при разработке Т\Т тоже была куча проблем.
Бюджет побольше, но разработчики (G5)- не фанаты танковых симуляторов...
Мне - было проще, я работал с людьми, которые в теме, это мне надо было во все въезжать с нуля, а ребята уже знали, что и как делать, а мне не вдаваясь в технические тонкости заниматься административными вопросами, изредко подключаться для решения каких-либо вопросов\проблем.
Димке же (продюсер Т\Т) - ему было гораздо сложнее, у него за плечами был Т72, но сами разработчики- не в теме... :mdaa:
Вот и подтверждение моих предположений.:) Одни делали с душой, другие просто делали.
Инфа из Буки : "Стальная Ярость" - ушла в тираж на завод !!!
Одним словом, если можно: СЯ - это ...
это Стальня Ярость: Харьков 42, а вот это уже каждый воспринимает по-своему, для разработчиков это проект, в который он вклали немало сил, возможно попытка показать издателю, что харкордные игры тоже могут быть прибыльными, для них это несколько лет работы над програмным кодом, текстурами, анимацией, ландшафтом, кучей литературы ит.д. со временем превратившейся в игру.
Для Firster'a - это очередной проект, котрый он продюсирует, возможно ничем особенным не выделяющийся на фоне остальных, возможно какой-то сверх особенный, в крайнем случае нелёгкая и ответственная работа, ну и способ узнать о танках побольше;).
Для Буки - это тоже очередной прект, который она будет издавать, и способ заработать денежек. Возможно, это убыточный проект "на одну неделю" (не дай Бог), а возможно - исток будущей серии игр и аддонов, которые для неё будут чем-то вроде Ил-2 для 1С, и станут чуть-ли не символом компании.
Для меня - это отличный симулятор, хорошая игра, в которой есть свои достоинства и недостатки, игра, которая ещё до выхода стала мне горячо любимой.
Я вот ОБЯЗАТЕЛЬНО куплю (хотя гонял еще закрытую демку Т\Т) Т34\Тигр.
Противника и соперника надо знать в лицо !
И ребятам еще привезу, разберем по косточкам, вычленим удачные моменты (ведь есть они, есть ?)
Вот это правильно.
А то что ТпТ - игра менее харкордная, чем СЯ - видно и из названия, "Т-34 против Тигра" как-то грубо говоря по-попсовому звучит, с расчётом на среднестатистического пользователя, для которого Pz-VI и "Тигр" "...это наверное разные танки:mdaa: ..."
Я в эту игру не играл, и ничего плохого говорить не буду о ней, куплю и ТпТ и СЯ, и если кому интересно - опубликую статейку, в которой сравню эти две игры.
Димке же (продюсер Т\Т) - ему было гораздо сложнее, у него за плечами был Т72, но сами разработчики- не в теме...
не, подсказывала-таки мне душа, что у этих игр одни истоки. Т-72 БВО - это папа для всех отечественных танкосимов.
Вот и подтверждение моих предположений. Одни делали с душой, другие просто делали.
С душой делали обе команды, но обе они делали прежде всего для денег, как бы прискорбно это не звучало
:beer: :beer: :beer:
Огласите адрес завода...:)
dima12345
14.11.2007, 17:35
не, подсказывала-таки мне душа, что у этих игр одни истоки. Т-72 БВО - это папа для всех отечественных танкосимов.
Вы будете смеяться, но у СЯ и Т72 тоже одни истоки. Ибо разработчики Т72 тоже мы :). Просто Дмитрий Деменчук решил не связываться с молодой удаленной командой, а сделать игру у профессионалов. Что получится узнаем когда взрослые придут.... ;)
С душой делали обе команды, но обе они делали прежде всего для денег, как бы прискорбно это не звучало
Не вижу я "души" в TvT, вижу симпатичную и профессионально сделанную обертку, при полном отсутствии содержания...:cry:
ДядяСтепа
14.11.2007, 17:53
Хемуль, а что вы тут делаете? На вашем месте я бы давно занялся более интересными делами. Еще бы, имея машину времени-то...
=FPS=Cutlass
14.11.2007, 17:55
Огласите адрес завода...:)
в Екатеринбурге случаем не будут "печь блины"....?
to ДядяСтепа
К счастью, пока перед вами, мне отчитываться, что я делал, делаю и буду делать не надо.:bye:
Вы будете смеяться, но у СЯ и Т72 тоже одни истоки. Ибо разработчики Т72 тоже мы :). Просто Дмитрий Деменчук решил не связываться с молодой удаленной командой, а сделать игру у профессионалов. Что получится узнаем когда взрослые придут.... ;)
Вы тоже будете смеятся, но в фразе "что у этих игр одни истоки."
я и имел ввиду, что у СЯ и ТпТ одни истоки - Т-72
Не вижу я "души" в TvT, вижу симпатичную и профессионально сделанную обертку, при полном отсутствии содержания...
что именно не нравится? что-то конкретное, или то, что ребята впервые взялись за танкосим, и у неих не всё прям так с первого раза получается?
что именно не нравится? что-то конкретное, или то, что ребята впервые взялись за танкосим, и у неих не всё прям так с первого раза получается?
"Танкосим, в котором не все получилось с первого раза" сделала Graviteam, a G5 сделала "симулятор вождения и стрельбы на танке". Конкретику можете на Камраде почитать, уже, если честно устал от перечисления глобальных проколов в самой концепции TvT.
=FPS=Cutlass
14.11.2007, 19:19
"Танкосим, в котором не все получилось с первого раза" сделала Graviteam, a G5 сделала "симулятор вождения и стрельбы на танке". Конкретику можете на Камраде почитать, уже, если честно устал от перечисления глобальных проколов в самой концепции TvT.
Почитал рубилово Хемуля на КАМРАДЕ......:)
Что ж....."кому то нравятся апельсины, а кому то ящики от апельсинов...."
то что я понял играя в демо СЯ - это однозначно "АПЕЛЬСИН"...ну может чуток недозревший......;)
судя по постам Хемуля ТиТ - это "ящик от апельсинов".....:beer:
захотят ли его наполнить сочным содержимым - покажет время.....:bye:
ДядяСтепа
14.11.2007, 19:22
Почитал рубилово Хемуля на КАМРАДЕ......
Называйте вещи своими именами. Не "рубилово", а "срач в каментах" :)
судя по постам Хемуля ТиТ - это
Хемуль, несомненно, уже играл в ТвТ :)
Называйте вещи своими именами. Не "рубилово", а "срач в каментах"
как на меня - одно и то же.
Хемуль, несомненно, уже играл в ТвТ
возможно.
А вот этого я опасался более всего...лучше уже Новый Диск, но...как бы там ни было Бука сама виновата, если до декабря СЯ не выйдет на территории Украины придётся качать, хоть и долго и неудобно, хоть хотелось бы купить лицензию,...
Насчет "качать" я бы сильно не рассчитывал. Попробуйте например где-нибудь "качнуть" SB Pro:bye:
Слова то какие:
Не забываем, что при наличии редактора можно воссоздать бои на многих типах местности средней полосы России и Украины, с достаточным количеством техники и пехоты (лишь бы компы тянули). И при этом саму местность можно воспроизвести с точностью до каждого бугорка и овражка. А сами бои можно сделать и не только мая 1942.;)
Дим, просто Дима в Вас не поверил, о чем мне и говорил, но я считаю, что для завершения нормального проекта, тем более, нишевого - в первую очередь нужны толковые люди, фанаты своего дела, которым в первую очередь надо НЕ МЕШАТЬ. ;)
Не забываем, что при наличии редактора можно воссоздать бои на многих типах местности средней полосы России и Украины, с достаточным количеством техники и пехоты (лишь бы компы тянули). И при этом саму местность можно воспроизвести с точностью до каждого бугорка и овражка. А сами бои можно сделать и не только мая 1942.;)
Отвечаю, редактор - РУЛИТ !
;)
в Екатеринбурге случаем не будут "печь блины"....?
Ой, Бука передо мной - не отчитываается (а может - зря ??? ) ;)
Но, насколько я знаю, да - урал.
Очередная порция фекалий. Большое спасибо, Хемуль.
Вопрос к разработчикам, раз они тут "тесно и плодотворно общаются", да.
Что главное в вашей игре? Одним словом, если можно: СЯ - это ...
Ответить сложно, так как мы народ предвзятый. :)
И кстати другие разработчики игр (в том числе и ТвТ) нам являются скорее коллегами, чем конкурентами. Хотя элемент здоровой конкуренции наверное все таки присутствует.:beer:
это Стальня Ярость: Харьков 42, а вот это уже каждый воспринимает по-своему, для разработчиков это проект, в который он вклали немало сил, возможно попытка показать издателю, что харкордные игры тоже могут быть прибыльными, для них это несколько лет работы над програмным кодом, текстурами, анимацией, ландшафтом, кучей литературы ит.д. со временем превратившейся в игру.
Насчет кода не скажу- не знаю, но вообще "несколько лет" - это Вы загнули... :lol:
Насчет кода не скажу- не знаю, но вообще "несколько лет" - это Вы загнули... :lol:
А давай посчитаем ? ;)
Договорились о разработке - прошлым летом...
считай, полтора года + работа до заключения договора... (ведь уже были наработки)
ДядяСтепа
14.11.2007, 22:36
Хотя элемент здоровой конкуренции наверное все таки присутствует.
Конкуренция - штука правильная :) Я за нее обоими руками, да :Р
Конкуренция - штука правильная :) Я за нее обоими руками, да :Р
Дык, согласен !
Я всегда в школе старался стометровку бежать с кем-нибудь, кто классно бегает - пусть прийдешь вторым, но результат - всегда лучше был, чем со слабым бежать !
А давай посчитаем ? ;)
считай, полтора года + работа до заключения договора... (ведь уже были наработки)
Во-во, о чём я и говорил
Насчет "качать" я бы сильно не рассчитывал. Попробуйте например где-нибудь "качнуть" SB Pro
Что Вы имеете ввиду?
Конкуренция - штука правильная
правильная конкуренция - да, но правильная к сожалению бывает только в теории:(
однако...
респект вам ребята из Харькова, за полтора года собрать продукт это очень неплохой результат.
=FPS=Cutlass
15.11.2007, 01:44
;)
Ой, Бука передо мной - не отчитываается (а может - зря ??? ) ;)
Но, насколько я знаю, да - урал.
ЙЕС.....:cool:
Так я и знал......получим из первых рук как обычно......:bravo:
А давай посчитаем ? ;)
"полтора года"! :eek:
Действительно, работы над кодом велись "до" и будут вестись "после" - тут, как говорится, можно только начать - нет предела совершенству (Дима с Андреем просто маньяки)%) .
Я имел ввиду основную работу по созданию: движка, моделей, анимаций, полигонов, миссий, звука, текста и т.д. (т.е. игры)
За сколько времени это было сделано я озвучивать не буду (пусть уж кто-нибудь другой озвучит), но скажу так - если бы у нас было изначально "полтора года" - мы бы УХ!!:yez::D
Насчет "качать" я бы сильно не рассчитывал. Попробуйте например где-нибудь "качнуть" SB Pro
Что Вы имеете ввиду?
Что "качнуть" например пиратскую STEEL BEASTS PRO скорее всего не получится - пиратам она не очень наверное интересна.
хотя конечно же каждый волен иметь собственное мнение по поводу нашей игры.
вы кстати играли в демку нашу ? или сугубо просто негатив не глядя
Влад, я демку отыграл достаточно раз, чтобы захотеть купить игру. Если почитать другие темы сего подраздела, это станет очевидно ;). Собсно я хотел ее купить изначально :).
Далее. То что было мной написано относится исключительно к анонсу от Буки - ИМХО, написано не ахти... Но это уже особенности индустрии. Вот и все :)
Так что :beer:
Что "качнуть" например пиратскую STEEL BEASTS PRO скорее всего не получится - пиратам она не очень наверное интересна.
А толку в пиратке SB Pro? В этой "игрушке" вся прелесть в мультиплеере с вменяемыми в танкосимах людьми. Это вам не рубилово в CS!
Ну SB Gold найти тоже задача не тривиальная :)
Ну SB Gold найти тоже задача не тривиальная :)
http://63.99.108.76/
Влад, я демку отыграл достаточно раз, чтобы захотеть купить игру. Если почитать другие темы сего подраздела, это станет очевидно ;). Собсно я хотел ее купить изначально :).
Далее. То что было мной написано относится исключительно к анонсу от Буки - ИМХО, написано не ахти... Но это уже особенности индустрии. Вот и все :)
Так что :beer:
Реклама не наш(разработчиков) конек. Пока во всяком случае...
По Ярости работали как могли.
Интервью в телевизионные каналы и журналы давали, на выставках активно учавствовали, материалы к ним готовили... в общем много всякой работы....
Но главное игра уже в печати. И надеюсь появится 22 ноября в магазинах.
Это да, но самая главная причина это аппаратная защита.;)
У СЯ вроде такого не будет. Так что появление ее в сети вопрос времени...:(
Это да, но самая главная причина это аппаратная защита.;)
У СЯ вроде такого не будет. Так что появление ее в сети вопрос времени...:(
Будем надеятся, что появится, а лучше в сего - в Буке опонятся, и я смогу купить лицензию
- "Дело в том, что в Украине нет ни одного завода способного тиражировать диски с защитой SecuROM, которые защищают игры компаний THQ и Ubisoft - основных партнеров "Буки". И пока такие сертифицированные заводы не появятся ситуация не изменится"
Дык это чистая политика! То с флотом разобраться не могут, то на газ и на нефть цены винтят, цементные заводы все скупили, теперь на игровую промышленность – заводы давай!
Вооще я не националист, родился в СССР и за него шкурой рисковал в локальных конфликтах, Владимира Владимировича уважаю намного больше, чем «Витюшек», но в коем веке такой сабж выходит, да и ещё с именем родного города…. А нам… опасения, что могут быть проблемы?
Тут майданом попахивает! Даешь игру в город – герой ХАРЬКОВ!
mirabeau
15.11.2007, 21:27
у меня наконец запустилась демка, с драйверами 169,09, правда некоторые текстуры некорректно отображаются, но хоть работает, до этого запускалась через раз с разрешением 640х480, вобщем жду с нетерпением 22го, надеюсь в Ярославле появится вовремя
В киевском интернет-магазине по продажи дисков, СЯ появилась в разделе «скоро» (http://www.petrovka.ua/product.php?code=62313). Так что не все еще потеряно.:)
Дык это чистая политика! То с флотом разобраться не могут, то на газ и на нефть цены винтят, цементные заводы все скупили, теперь на игровую промышленность – заводы давай!
Вооще я не националист, родился в СССР и за него шкурой рисковал в локальных конфликтах, Владимира Владимировича уважаю намного больше, чем «Витюшек», но в коем веке такой сабж выходит, да и ещё с именем родного города…. А нам… опасения, что могут быть проблемы?
Тут майданом попахивает! Даешь игру в город – герой ХАРЬКОВ!
боюсь на политику Буке нас...ыыы...начхать..ыыы.вот, я тоже в СССР родился - земляки:bye:
В киевском интернет-магазине по продажи дисков, СЯ появилась в разделе «скоро». Так что не все еще потеряно.
пасиб за ссылку - сам недавно заходил но не видел, прада увидев цену немного споткнулся головой об асфальт, но потом вспомнил что это же СЯ и успокоился, потом подумал немного и обрадовался
dima12345
15.11.2007, 23:59
:eek: фигасе у них цены..., боюсь как бы не отпугнули они такой ценой потенциальных игроков.... :(
Дык щас все дорожает... В магазинах и на базарах тоже цены на диски подскочили за последний месяц.
Да и вообще издатели как мне кажется, начинают постепенно перенимать западную традицию, цена игры зависит не от количества дисков, а от качества игры. Хорошие и качественные игры (с точки зрения издателя) стоят сейчас дороже простеньких игрушек.
Я знаю, что оптовая цена на него должна быть около 5 $, может чуть больше, типа 5,1-5,2...
mirabeau
16.11.2007, 00:23
в России, наверное около 350-400 рублей будет стоить?
Я знаю, что оптовая цена на него должна быть около 5 $, может чуть больше, типа 5,1-5,2...
А размер партии какой?
Rocket man
16.11.2007, 08:09
в России, наверное около 350-400 рублей будет стоить?
Да ну с какой стати столько-то? Я думаю, рублей около 200.
- "Дело в том, что в Украине нет ни одного завода способного тиражировать диски с защитой SecuROM, которые защищают игры компаний THQ и Ubisoft - основных партнеров "Буки". И пока такие сертифицированные заводы не появятся ситуация не изменится"
Существуют требования от THQ и Ubisoft, так же как от ЕА например...
По их требованиям - украинский завод не проходит.
Но мы же не THQ и Ubisoft ... :)
Если опт - 5, то розница обычно рубит 100 %, получаем 10-11 $.
250-300 рублей...
mirabeau
16.11.2007, 11:49
да нормальная цена. они сейчас так все и стоят примерно, кроме пираток по 150 рублей :)
фигасе у них цены..., боюсь как бы не отпугнули они такой ценой потенциальных игроков....
согласен, для раскрученных игр типа сталкера, кризиса и т.д. - такая цнеа подходит, но для СЯ, боюсь дороговато будет, я бы грн эдак с 20 скинул бы.
Да и вообще издатели как мне кажется, начинают постепенно перенимать западную традицию, цена игры зависит не от количества дисков, а от качества игры. Хорошие и качественные игры (с точки зрения издателя) стоят сейчас дороже простеньких игрушек.
ды-к давно такое уже, помню года 2 назад (или 3) обычная игра на сд стяла около 20 грн, то Казаки - целых 53.
Существуют требования от THQ и Ubisoft, так же как от ЕА например...
По их требованиям - украинский завод не проходит.
Но мы же не THQ и Ubisoft ...
слава Богу
боюсь как раз 300-350 р.
Если не секрет, на CЯ будет SF?
Если не секрет, на CЯ будет SF?
это уже к издателю вопрос, хотя Firster может и знает, защита полюбому будет, вопрос лишь какая, может и СФ
Rocket man
16.11.2007, 12:32
да нормальная цена. они сейчас так все и стоят примерно, кроме пираток по 150 рублей :)
Разницу в тематиках игр ИМХО не учитываете. :)
это уже к издателю вопрос, хотя Firster может и знает, защита полюбому будет, вопрос лишь какая, может и СФ
Да, защита - есть.
Насколько я знаю, Star Force.:ups:
хотел спросить: а погода в игре какая будет? т.е. только солнично, или дождть будет, туман и т.д. и если будут, то будут ли они влиять на ИИ (дальность обзора например)
хотел спросить: а погода в игре какая будет? т.е. только солнично, или дождть будет, туман и т.д. и если будут, то будут ли они влиять на ИИ (дальность обзора например)
Погода в миссиях - динамическая, как и время суток.
Дождь, туман, солнце, утро, день, вечер, ночь.... ;)
ДядяСтепа
16.11.2007, 14:11
А будет ли погода влиять на ИИ ?
Andrey12345
16.11.2007, 14:16
А будет ли погода влиять на ИИ ?
Да, вечером (ночью) ИИ плохо видит, в тумане аналогично.
Во время дождя сложнее ездить, особено по неудобьям и т.д.
Последние данные: Т-34vsT-VI стоит в России 369 руб.
По сегодняшнему курсу - 76 грн. Не дешево ((((
По моим прикидкам СЯ должна стоить 250-300 рублей.
=FPS=Cutlass
16.11.2007, 14:50
По моим прикидкам СЯ должна стоить 250-300 рублей.
Не сочтите за рекламу....в Екатеринбурге есть договорённость с сетью магазинов "Игровой Мир"...там для вирпилов делают скидку на приобретаемые лицензионные диски.....:beer:
Не сочтите за рекламу....в Екатеринбурге есть договорённость с сетью магазинов "Игровой Мир"...там для вирпилов делают скидку на приобретаемые лицензионные диски.....:beer:
Вирпилы - это кто ? :eek:
Andrey12345
16.11.2007, 14:55
Вирпилы - это кто ? :eek:
Вероятно Виртуальные Пилоты - т.е. другими словами поклонники авиасимов.
Фууххх...
А тоя уже исугался.. :eek:
ДядяСтепа
16.11.2007, 15:07
Виртаны...
dima12345
16.11.2007, 15:13
Да, защита - есть.
Насколько я знаю, Star Force.:ups:
:mdaa: :cry:
:mdaa: :cry:
А вы чего плачете то? Вам радоваться надо.:)
Радует что киевские барыги СЯ уже оценили в отличии от ТvТ!
А даты! – фантасты!!!
http://i009.radikal.ru/0711/a1/cf6e55f85005.jpg
Земеле Hemulу - респект за Петровку!
Andrey12345
16.11.2007, 15:33
А вы чего плачете то? Вам радоваться надо.:)
Нам то чего радоваться? Патч нормально не сделаешь. Глюков и так хватает - еще новых добавится. Не вижу причин для радости.
Нам то чего радоваться? Патч нормально не сделаешь. Глюков и так хватает - еще новых добавится. Не вижу причин для радости.
Ну, как же нет причин для радости, есть, пиратить будут куда как менее активно, если старфорс стоит, есть шансы что вообще не сломают.:D
А если уж так не любите старфорс, то в патчике можно его отключить.:)
Andrey12345
16.11.2007, 15:41
Ну, как же нет причин для радости, есть, пиратить будут куда как менее активно, если старфорс стоит, есть шансы что вообще не сломают.:D
Так и что? Если сломают популярность возможно будет выше.
А если уж так не любите старфорс, то в патчике можно его отключить.:)
Это не мы решаем, что и как отключать.
Так и что? Если сломают популярность возможно будет выше.
Если так смотреть на вещи... Бесплатная раздача СЯ вообще подымит популярности игры до невиданных высот! Я кстати первый в очереди.:D
Это не мы решаем, что и как отключать.
Расскажу одну историю.:) На первой версии Ил-2 стоял СтарФорс, все плевались и тому подобное, да и сам великий ОМ некогда не скрывал свою нелюбовь к этой защите. И вот на просторах интернета появляется небольшая .dll, после установки, которой проблема решалась раз и навсегда. Кто сделал эту .dll сделал, до сих пор загадка. Наверно это были хакеры. Многие в это верят.:)
mirabeau
16.11.2007, 16:05
сломают её в любом случае, те кто хотят купить, купят, халявщики скачают. Т/Т вон уже выложен
от старфорса только проблемы одни, всё равно любая игра рано или поздно появляется в инете без защиты
Если так смотреть на вещи... Бесплатная раздача СЯ вообще подымит популярности игры до невиданных высот! Я кстати первый в очереди.:D
.:)
Угу и у всех, включая разработчиков, будет меньше денег и возможности развивать проект...
Мы все сидим на проценте.
:ups:
интересно а как отличить вирпила от не вирпила?
Погода в миссиях - динамическая, как и время суток.
Дождь, туман, солнце, утро, день, вечер, ночь....
во...с..м...п...ф...кл.:eek: :eek: :eek: ..клас:D :D :D :D , а то я уже боялся что не будет такого.
Андрей, не обижайтеь, но я ни разу не видел как вы радуетесь, не нужно быть таким пессимистичным, Вы помню боялись что СЯ не выйдет вообще, а она уже штампуется на заводиках.
Если так смотреть на вещи... Бесплатная раздача СЯ вообще подымит популярности игры до невиданных высот! Я кстати первый в очереди.
Бесплатная раздача звучит неплохо, если что - я сразу за Хемулем, может будет как с ВТВ - о первой части знали немногие (я например вообще случайно купил) но она была главной рекламой для второй части, может так и с СЯ будет? первая часть может и не сверх большим тиражом разойдётся, но вот аддоны к ней покупать (а в месте с ними и оригинал) будут намного больше;)
сломают её в любом случае, те кто хотят купить, купят, халявщики скачают. Т/Т вон уже выложен
от старфорса только проблемы одни, всё равно любая игра рано или поздно появляется в инете без защиты
если игра популярна, то ей ни одна защита не поможет - носд к СТАЛКЕРу выпускают на второй день после выхода патча, а на малоизвестную игру чёрта с два найдёшь носд и вообще саму игру в инете.
не видал, чтобы ТпТ уже выложили.
Пардон за оффтоп.
Di@bl0
ВТВ (с модами) отличается от ВТВ2 немалым количеством принципиальных моментов, и у каждой уже давно сформировалась своя аудитория. И многие фанаты ВТВ оплёвывают ВТВ2 с ног до головы. Так что сравнение с аддонами для СЯ некорректно.
Acid_Reptile
16.11.2007, 16:54
сегодня купил эту игру за 330руб, скидку на карточку дали 25%
Andrey12345
16.11.2007, 17:11
во...с..м...п...ф...кл.:eek: :eek: :eek: ..клас:D :D :D :D , а то я уже боялся что не будет такого.
Ну это несколько преувеличено, но в общих чертах так и будет
Андрей, не обижайтеь, но я ни разу не видел как вы радуетесь, не нужно быть таким пессимистичным,
Если бы я был пессимистичным, я бы не занимался разработкой танкосимов, не надо сгущать краски :). Поводов для радости в общем то тоже нет пока никаких.
Вы помню боялись что СЯ не выйдет вообще, а она уже штампуется на заводиках.
У СЯ были все шансы не выйти. Если бы разработчики не пошли бы на уступки издателю или продюсеру, в общем так бы и было.
но вот аддоны к ней покупать
аддоны надо еще сделать, пока к этому нет никаких предпосылок
если игра популярна, то ей ни одна защита не поможет - носд к СТАЛКЕРу выпускают на второй день после выхода патча, а на малоизвестную игру чёрта с два найдёшь носд и вообще саму игру в инете.
не видал, чтобы ТпТ уже выложили.
Я надеюсь, что будет как с Т-72, издатель месяцок, другой подождет и выложит NoCD :)
Радует что киевские барыги СЯ уже оценили в отличии от ТvТ!
А даты! – фантасты!!!
http://i009.radikal.ru/0711/a1/cf6e55f85005.jpg
Земеле Hemulу - респект за Петровку!
Я бы так не рассчитывал на Петровку. В свое время там также висел и Орандж Бокс. И цену определили и дату, а потом когда поняли, что нифига не выйдет - то по-тихому убрали из каталога. Так что пока не увидите надписи "Наличие на складе-Да", не особо распускайте слюни, а то потом вытирать прийдется:cry:
mirabeau
16.11.2007, 17:26
т/т выложили вчера вечером на одном трекере
такие игры, что СЯ, что т/т покупать в интересах игроков,
чтобы был стимул разработчикам работать
Ну, выложили TvT на трекере и толку? Взломать старфорс и поиграть еще некто не смог. А пару человек уже плюнули и пошли, купили диск в магазине.:) Что не говори, а старфорс (с точки зрения разработчиков и издателя:) ) это великая сила.
И мне совершенно не понятен пессимизм создателей СЯ по поводу старфорса, как заметил Firster, это ваши деньги...
Великая оболганная война
Харьковская катастрофа 1942 года
http://liewar.ru/epizodyi-voynyi/harkovskaya-katastrofa-1942-goda.html
...утверждение другого немецкого генерала, участника сражений под Харьковом и Сталинградом Иоахима Видера. В своей книге «Катастрофа на Волге» он пишет: «И все же для наступательной операции таких масштабов мы захватили до удивления мало пленных, оружия и снаряжения. Создавалось впечатление, что русские, действуя по намеченному плану, упорно уклоняются от решающих сражений и отходят в глубь территории...
А нету кнопки чтобы из люка на башне поглядеть на поле боя?
Вячеслав
16.11.2007, 22:19
По умолчанию ,с места командира латинское "В".
=FPS=Cutlass
16.11.2007, 22:22
А нету кнопки чтобы из люка на башне поглядеть на поле боя?
Не забывай что в таком случае ты в танке...в башне...но не в каске...:eek:
Den-K, тыкаешь на кнопку Р (лат) и высовываешь свое тело из люка, точнее командир и заряжающий высовывают, если ты на месте командира - тебе доступен обзор влево и вперёд, если переключаешся на заряжающего - вправо и назад, хотя ИМХО легче бы только одного человека с обзором на 360, но разработчики посчитали по-другому.
Вот симпатичная дырочка.
Убило всех сразу, но движок остался цел и танк ехал еще долго.
Красиво!
Кстати, а при просмотре попаданий после боя, цель можно крутить?
Вот симпатичная дырочка.
Убило всех сразу, но движок остался цел и танк ехал еще долго.
Красиво!
Всё в Альфу играем?;)
вроде да (если я правильно понял)
Да, я только что узнал, что есть демка :)
За то какой сюрприз! :)))
З.Ы Жаль трёшки нет :(
Только смотри не скачай альфу.:) Вот финальная дема (http://steelfury.info/SF-DEMO/SF-RUS-DEMO.rar)
Между прочим на оф.сайте весит ссылка именно на альфу, думаю стоит исправить.
ДядяСтепа
17.11.2007, 01:27
Что-то там качается:))) Не знаю точно что, но штука весит 205 мб в запакованном виде. Как альфу от демы отличить?
Если таки альфа, то спасибо за ссылку, скачаем демку.
Ты альфу качаеш. Качай по моей ссылке.
ДядяСтепа
17.11.2007, 01:36
Ы. Ладно, сам дурак, надо было тут спрашивать :) Спасибо.
Я так понял, Альфа типа не устанавливается, а демка с сетапом, всё честь по чести? Качал отсюда http://steelfury.info/
Вобщем скажу так. За вид рук на рычагах да и вобще тел людей в машине, за атмосферу атаки, когда идешь по полю, бежит пехота, бьют миномёты и всё такое респект и уважуха авторам.Но.
Совсем будет хорошо, для меня, когда дадут порулить трёшкой, стугом и сучкой :)
Так ну ТвТ вышли....
Теперь я надеюсь что тут то не хуже?
ДядяСтепа
17.11.2007, 04:49
Поиграл в демку. Понравилось (правда я нихрена не понял :D). Теперь надо ТвТ где-то доставать.
Да, цифровой клавиатурой при включенном Nam Lock, и не только крутить, но и приближать\удалять и так далее...
ОЧЕНЬ хочется, чтобы "Стальная ярость" среди танкосимов стала как Ил-2 в авиасимах.
=FPS=Cutlass
17.11.2007, 15:08
ОЧЕНЬ хочется, чтобы "Стальная ярость" среди танкосимов стала как Ил-2 в авиасимах.
УЖЕ ......:)
Дело только за патчами....до 4.08 включительно........:bravo:
ДядяСтепа
17.11.2007, 15:29
УЖЕ ......
Не делайте поспешных выводов. Игра еще даже не вышла, а вы ей уже лавры Ила присвоили :)))
Но судя по демке - игра очень даже неплохая должна получиться. Мультиплеер бы...
Andrey12345
17.11.2007, 15:41
Не делайте поспешных выводов. Игра еще даже не вышла, а вы ей уже лавры Ила присвоили :)))
Но судя по демке - игра очень даже неплохая должна получиться. Мультиплеер бы...
Всему свое время :) И торопиться действительно не надо :D
Может уже кто то об этом спрашивал, но всё таки я спрошу.
Планируется ли задымлённость в танке, особенно в наших и выбрасывание гильзы через люк?
Andrey12345
17.11.2007, 15:52
Планируется ли задымлённость в танке,
В принципе не исключено, хотя точно не обещаю
особенно в наших и выбрасывание гильзы через люк?
Это тоже вероятно, но так как требуется некоторые анимации, и не совсем понятен механизм реализации в игре :), то с высокой вероятностью пока нет.
Andrey12345
17.11.2007, 15:54
Основными приоритетами по доработкам вероятно будут
1 Звук - техническая реализация в первую очередь
2 Возможно физ. модель некоторых объектов
Естественно, если все после выхода сложится успешно :)
А звук палающий гильзы на пол?
Rocket man
17.11.2007, 16:02
Основными приоритетами по доработкам вероятно будут
1 Звук - техническая реализация в первую очередь
2 Возможно физ. модель некоторых объектов
Естественно, если все после выхода сложится успешно :)
Желаем удачи разрабам! :) Очень нравится продукт. Хотя, конечно, для полного успеха надо будет сделать еще немало. :)
Но приоритеты не могут не радовать.
А можно помечтать о простом редакторе как в Ил-2 ? :)
В том смысле, что быстро можно создать бой для тренировки.
Andrey12345
17.11.2007, 16:11
А звук палающий гильзы на пол?
Открою страшную тайну "До пола они не долетают!" :)
С озвучкой подумаем
Andrey12345
17.11.2007, 16:12
Да и в "сложном" редакторе как в С.Я. можно быстро (для тренировки темболее) сделать миссию :)
Просмотрев уроки (на диске с игрой идут видеоуроки с подробным описанием всех возможностей, функций и последовательностью действий), по ним первый раз сделать свою миссию, чтоб понять принцип, и далее периодически заглядывая в мануал по редактору
- вы без проблем сделаете свою миссию.
Кстати, сейчас попробую выложить пример с каким-нибудь уроком на Ютьюб. :)
Андрей, ты не против ?
А почему изначально не стали делать управляемую трёшку?
А разве мало для начала 3-х танков ?
Разработчики писали, что информации по Pz-IV у них было больше чем по Pz-III - http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=839922&postcount=23
=FPS=Cutlass
17.11.2007, 16:44
Открою страшную тайну "До пола они не долетают!" :)
С озвучкой подумаем
И не обязательно "долетать".....можно что бы через определённый промежуток времени звук упавшей гильзы проигрывался....кстати в одном из модов для "Сайлент Хантер III" очень классно этот звук сделан... и сделал его вот этот товарищ : http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=18657
да и вообще...в плане звукового оформления его моды сделали игру гораздо более атмосферной.....:bye:
Да нет, 3-х не мало(лучше конечно 4, для симметрии :) ), за ту же Матильду вам респект и уважуха, просто трёшка это один из трёх моих так сказать любимых боевых машин ( Т-34, Pz-III и StuG-III), поэтому есть этакий бзик, мания и прочее(да и не у меня одного :) ) чтобы можно было ими порулить :)
Да, я не знал, что по трёшке мало информации.Кстати, а какой именно?
З.Ы Спасибо Hemul за пост.
Maximus_G
17.11.2007, 16:47
...А неоднократные "подумаем" - с намеком на патч или отдельный аддон? :)
Andrey12345
17.11.2007, 17:00
Андрей, ты не против ?
Нет, я двумя руками за, главное чтобы издатель не возражал?
Andrey12345
17.11.2007, 17:03
Да, я не знал, что по трёшке мало информации.Кстати, а какой именно?
Уже есть и по "трешке", но в момент начала разработки ее не было и надеятся на ее появлениее и выбирать одним из основных танков Pz3 по понятным причинам мы не могли.
P.S. Мне показалось, или Hemul обмолвился что трешку сделает после выхода С.Я. в виде мода ;)
Andrey12345
17.11.2007, 17:04
...А неоднократные "подумаем" - с намеком на патч или отдельный аддон? :)
Скорее патч
Нет, я двумя руками за, главное чтобы издатель не возражал?
Блин, не хочет Ютьюб ogg принимать...
Если всё будет пучком (дай Бог) то так оно и будет, главное, чтобы Бука это поняла и финансирование не урезала
Да нет, 3-х не мало(лучше конечно 4, для симметрии ), за ту же Матильду вам респект и уважуха, просто трёшка это один из трёх моих так сказать любимых боевых машин ( Т-34, Pz-III и StuG-III), поэтому есть этакий бзик, мания и прочее(да и не у меня одного ) чтобы можно было ими порулить
не переживайте - трёшка будет, куда она денется
ды-к эт, переконвертируйте
Можно попробовать в avi переименовать
P.S. Мне показалось, или Hemul обмолвился что трешку сделает после выхода С.Я. в виде мода ;)
Hemul конешна камрад авторитетный, уважаю и всё такое, но делать трёшку в виде мода, пускай и от него, на мой взгляд неправильно.Лучше в виде аддона и по образцу Ил-2.
Hemul конешна камрад авторитетный, уважаю и всё такое, но делать трёшку в виде мода, пускай и от него, на мой взгляд неправильно.Лучше в виде аддона и по образцу Ил-2.
Скорее всего так и будет
Можно попробовать в avi переименовать БЛИН, Заливается, а потом говорит, типа, очень длинный файл...
БЛИН, Заливается, а потом говорит, типа, очень длинный файл...
так кажысь не более 10 мин
Дык понятно, при таким-то разрешении видео
так кажысь не более 10 мин
Я брал самый короткий, едитор-базик, там 4 минуты и 9 мегов.
походу, он кодак этот не понимает просто...
Я брал самый короткий, едитор-базик, там 4 минуты и 9 мегов.
походу, он кодак этот не понимает просто...
Если не получится - залейте на рапиду
Один из уроков редактора "Стальной Ярости", базовый, общее представление о редакторе :
http://rutube.ru/tracks/286801.html?v=b622cb4e99d23970d5b6c704e20f8e07
Рутьюб оказывается более продвинутый...
Мультиплеер бы...
Эм, кстати, а он будет то? :rolleyes:
Эм, кстати, а он будет то? :rolleyes:
в оригинале - нет, в адд-онах - не исключено
Посмотрел видео, отлично, хорошо что есть генератор полигонов, ведь с ними сложнее всего в редакторах, впечетления вцелом позитивные.
Кстати, кто озвучивал?
и ещё пара вопросов:
пехота создаётся как отделения пехоты (как в ВМ) или каждый пехотинец тыкается отдельно?
и ещё: Гравитим создала " Тренажерный комплекс водителя БРДМ" проект вроде некоммерческий (заказчик-то военный) его скачать не дадите? или нельзя?
И права на СЯ кому пренадлежат? Гравитим, Дискус Геймс, или Буке?
в оригинале - нет, в адд-онах - не исключено
Хренова конечно, придётся для сетевых баталий пользовать ТпТ и надеяться на скорый выход сетевого режима.
Хренова конечно, придётся для сетевых баталий пользовать ТпТ и надеяться на скорый выход сетевого режима.
Ну здесь к сожалению надо надеятся на выход хоть чего-то после СЯ, а мне - вообще на выход игры в Украине, если игра окажется нерентабельной и фанов не соберёт - о аддонах с разными режимами можно и не мечтать
Посмотрел видео, отлично, хорошо что есть генератор полигонов, ведь с ними сложнее всего в редакторах, впечетления вцелом позитивные.
Кстати, кто озвучивал?
и ещё пара вопросов:
пехота создаётся как отделения пехоты (как в ВМ) или каждый пехотинец тыкается отдельно?
и ещё: Гравитим создала " Тренажерный комплекс водителя БРДМ" проект вроде некоммерческий (заказчик-то военный) его скачать не дадите? или нельзя?
И права на СЯ кому пренадлежат? Гравитим, Дискус Геймс, или Буке?
Пехота - подразделениями, не отдельно каждый пехотинец.
Права на СНГ - Бука, Забугор - Discus Games.
А как ты себе представляешь скачать тренажер ? ;)
Соберешь БРДМ из подручных материалов ???
А как ты себе представляешь скачать тренажер ? ;)
Соберешь БРДМ из подручных материалов ???
Всё, понял, проехали, думал тренажёр на компе типа.:ups:
Ну здесь к сожалению надо надеятся на выход хоть чего-то после СЯ, а мне - вообще на выход игры в Украине, если игра окажется нерентабельной и фанов не соберёт - о аддонах с разными режимами можно и не мечтать
Так поэтому нада было сразу делать сетевой режим.
Вон есть пример игры "Сталинград", стратежка на переработанном движке "Блицкрига".Так вот позиционировали игру типа как "пособие по битве за Сталинград", с точными стрелочками на карте, составом войск и тд и тп, ну и что стало с этим проектом? Да, историческая точность, приятно пройти кампанию, но небольше. Без онлайна нынче никак низя.
Хотя с другой стороны, танкосимов не так много.
Вон есть пример игры "Сталинград", стратежка на переработанном движке "Блицкрига".Так вот позиционировали игру типа как "пособие по битве за Сталинград", с точными стрелочками на карте, составом войск и тд и тп, ну и что стало с этим проектом? Да, историческая точность, приятно пройти кампанию, но небольше. Без онлайна нынче никак низя.
Хотя с другой стороны, танкосимов не так много.
На всё это влияют в основном три показателя - время, деньги и ещё раз деньги, которых в Гравитим не в избытке, если бы Бука нормально спонсировала изначально проект, и спонсировала получше, то СЯ была бы лучшей и мультик я думаю был бы
На всё это влияют в основном три показателя - время, деньги и ещё раз деньги, которых в Гравитим не в избытке, если бы Бука нормально спонсировала изначально проект, и спонсировала получше, то СЯ была бы лучшей и мультик я думаю был бы
Никто никогда ничего не спонсирует....
Это же бизнес...
Заехал я вчера в один из наших магазинчиков торгующих играми (Т72 у них тоже покупал)поинтересоваться насчет "ТпТ" и мне озвучили следующую картину: ТпТ-280р, СЯ-220р. Жаль в Москву за товаром они только на следующей неделе едут!
Но заказ я сделал.
Вон есть пример игры "Сталинград", стратежка на переработанном движке "Блицкрига".Так вот позиционировали игру типа как "пособие по битве за Сталинград", с точными стрелочками на карте, составом войск и тд и тп, ну и что стало с этим проектом?
А что с ним стало? Все нормально вроде, вышел, получил хорошую прессу и отзывы игроков, продажи тоже надеюсь хорошие были. А продолжение и чего-то в этом роде не кто и не собирался делать.:)
эээ... что не помню... но может и было такое...
Короче обещаю попробовать прикрутить кокпит от Pz-IV к Pz-III.:)
Кстати может, подскажите как ваши .datapack раскурочить?
эээ... что не помню... но может и было такое...
Короче обещаю попробовать прикрутить кокпит от Pz-IV к Pz-III.:)
Кстати может, подскажите как ваши .datapack раскурочить?
берешь молоток, отвертку.... :)
Rocket man
18.11.2007, 03:29
Заехал я вчера в один из наших магазинчиков торгующих играми (Т72 у них тоже покупал)поинтересоваться насчет "ТпТ" и мне озвучили следующую картину: ТпТ-280р, СЯ-220р.
Ну вот. Я же говорил, а кто-то со мной еще насчет цен спорил...
Stalevar
18.11.2007, 04:47
...паяльник, утюг, раскаленную кочергу, бейсбольную биту и едешь в офис к разработчикам...
...паяльник, утюг, раскаленную кочергу, бейсбольную биту и едешь в офис к разработчикам...
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Давно так не смеялся...
и zlib ;)