Просмотр полной версии : Стальная ярость
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
19
[QUOTE=z-vlad;1038542]
Дык нет возможности в ближайшее время в Харьков попасть, учёба...может-таки как-то почтой?
пишите в личку или звоните 8-050-592-29-50
Угу, ведь несмотря на все баги, глкюки, и проблемы.
Игра имеет огромный потенциал.
Сколько еще образцов техники не реализованно, сколько еще карт не созданно, сколько еще обьектов не смоделенно :D А сколько еще фич не реализованно в геймплее.
Карты делайте пока в редакторе (хоть пустыню Сахару).:)
Сахару не нада, это ламовство.
Вот полосу прибрежную, где то 20-40 км, это да, можно :D ;) :dance:
Только с вас тогда зима хотя бы ;) :dance:
вот подготовили диск для Hollywood
http://steelfury.info/hollywood.jpg
П.С. Di@bl0 и la444 также диски подготовили.
:)
пока диски закончились, но ожидаем еще...
П.С.С.
рейтинг Стальной ярости
http://www.engine.ru/products/multimedia/?view=1&s=Rate&d=0&ps=50&subc=8
Hollywood
05.12.2007, 11:03
Внимание!
Для желающих овладеть теорией и практикой стрельбы из танка!
В разделе "Руководства и пособия" я выложил полную тему "Огневая подготовка" из Учебника сержанта танковых войск в формате PDF.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1038724&postcount=30
Изучайте, принимайте к сведению и руководству.
П.С.С.
рейтинг Стальной ярости
Привезу еще , их есть у меня !:)
А рейтинг, пусть и не очень высокий (по сравнению с игровыми хитами), но получается, что лучший среди симов.
А через Киев диски с СЯ провозиться не будут? Очень хочу купить.
А через Киев диски с СЯ провозиться не будут? Очень хочу купить.
Возможно скоро я туда поеду.
Возьмем за идеал ОФП - там я могу командывать любым находящимся у меня в подчинении юнитом - как пехотными так и механизированными. Отдававать приказы на открытие огня только ОДНОМУ юниту (заигрывающий) и остальным давать команду: Отрывать огонь по приказу (раздав при этом каждому из своих юнитов по персональной цели).
Так же хотелось чтобы я при обнаружении противника (в бинокль) мог добратить внимание на него (противника) других юнитов. (а так же отдать команду на поражение др. юниту)
Хотелось увидить хоть что-то из этого (розовые мечты).
Люди, опомнитесь. Это танкосим в первую очередь, а не тактическая стратегия. События в игре разворачивались в то время, когда даже между танками порой связи не было(в стране советов, естественно), а вы говорите одним юнитом управлять.... пехотой...
ну а флажки, там сигнальные ракетницы? :D
Угу, много ты поуправляешь в бою флажками.
:umora:
В разгар боя?
Пехоте?
Интересно, много она навоюет, если будет постоянно на наш танк пялиться и ждать "флажков и ракетниц"?:)
В том-то и дело, что командование подчинёнными непосредственно во время боя, на мой взгляд, в то время было весьма условным и ограниченным многими факторами, и то, что реализовано в игре - вполне жизненно и достаточно.
В разгар боя?
Пехоте?
Интересно, много она навоюет, если будет постоянно на наш танк пялиться и ждать "флажков и ракетниц"?:)
В том-то и дело, что командование подчинёнными непосредственно во время боя, на мой взгляд, в то время было весьма условным и ограниченным многими факторами, и то, что реализовано в игре - вполне жизненно и достаточно.
У наших да, у немцев же, думаю, что нет.
В целом, согласен с вами.
В разгар боя?
Пехоте?
Тем более, значит, вся тактика должна была обговариваться заранее, например: «едем, стреляем», «едем, не стреляем», ты обходишь справа, я слева, и т.д.
Возможно скоро я туда поеду.
Было бы не плохо с Вами встретиться. Если что, пишите в личку.
Тем более, значит, вся тактика должна была обговариваться заранее, например: «едем, стреляем», «едем, не стреляем», ты обходишь справа, я слева, и т.д.
А где расположен противник вы тоже заранее знаете?
Я не спорю. Возможность задавать более гибкий маршрут по нескольким точкам и возвращение на него после вынужденных отклонений были бы весьма кстати. Но указывать где стрелять, где нет, как и что обходить, не видя конкретного расположения огневых точек и техники противника - это слишком.
А где расположен противник вы тоже заранее знаете?
Я не спорю. Возможность задавать более гибкий маршрут по нескольким точкам и возвращение на него после вынужденных отклонений были бы весьма кстати. Но указывать где стрелять, где нет, как и что обходить, не видя конкретного расположения огневых точек и техники противника - это слишком.
Я? Да, у меня на карте он обозначен, синим цветом.:D
Если убрать в настройках "видеть всех", то видно будет только предполагаемые места скопления противника, а не местоположение конкретных юнитов, за исключением случаев, когда вы непосредственно своими глазами можете эти юниты видеть, что в общем-то гораздо ближе к реальности, да и игра от этого гораздо интереснее и непредсказуемее становится.
Так вот в этом случае обговаривание заранее где стрелять, а где нет, выглядит несколько нелепо...
Если убрать в настройках "видеть всех", то видно будет только предполагаемые места скопления противника, а не местоположение конкретных юнитов, за исключением случаев, когда вы непосредственно своими глазами можете эти юниты видеть, что в общем-то гораздо ближе к реальности, да и игра от этого гораздо интереснее и непредсказуемее становится.
Так вот в этом случае обговаривание заранее где стрелять, а где нет, выглядит несколько нелепо...
Более нелепо было бы предположить, что каждая единица воевала сама по себе. Тактика была. И совсем в слепую ни кто не воевал, были разведданные, тем более, если речь идет об атаке обороняющегося противника.
Более нелепо было бы предположить, что каждая единица воевала сама по себе. Тактика была. И совсем в слепую ни кто не воевал, были разведданные, тем более, если речь идет об атаке обороняющегося противника.
Так правильно, как раз результаты разведданных - выводятся вам на тактическую карту. :)
Так правильно, как раз результаты разведданных - выводятся вам на тактическую карту. :)
Речь идет о тактике.
Andrey12345
05.12.2007, 16:53
Так же хотелось чтобы я при обнаружении противника (в бинокль) мог добратить внимание на него (противника) других юнитов. (а так же отдать команду на поражение др. юниту)
Кнопка F, обводим окошком с зажатой ЛКМ кого бы мы хотели поразить...
Ну естественно у соратников должна быть "линия огня" и снаряды
ПКМ в этом режиме, движение подразделения
Добавьте кнопки задачи скорости (три положения): 1/3, 2/3, и максимальная скорость.
Добавьте маску бинокля.
Записываем :)
Andrey12345
05.12.2007, 16:57
После загрузки "в карте", когда время еще не идет, в упрощенном виде можно что-то такое сделать... если воспользоваться кнопкой Ctrl, покрайней мере "едем сюда", "едем, туда", ну а стреляем это они и сами будут :)
Andrey12345
05.12.2007, 16:58
Внимание!
Для желающих овладеть теорией и практикой стрельбы из танка!
В разделе "Руководства и пособия" я выложил полную тему "Огневая подготовка" из Учебника сержанта танковых войск в формате PDF.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1038724&postcount=30
Изучайте, принимайте к сведению и руководству.
Огромное спасибо
После загрузки "в карте", когда время еще не идет, в упрощенном виде можно что-то такое сделать... если воспользоваться кнопкой Ctrl, покрайней мере "едем сюда", "едем, туда", ну а стреляем это они и сами будут :)
Попробуем.
Andrey12345
05.12.2007, 17:00
Возможность задавать более гибкий маршрут по нескольким точкам и
Команда Движение, ЛКМ + Ctrl ?
Записываем :)
Маску бинокля, не надо! В реальности это выглядит совсем не так, как показывают по телевизору.
Команда Движение, ЛКМ + Ctrl ?
А где команда «движение»?
Не поверите -но очень часто ИМЕННО так, "сама по себе", все и происходило. По крайней мере, в описываемый период -в том числе.
Были разведданные, было решение на бой, предусматривалось взаимодействие и поддежка, но... Но начинался собствнно бой и....
Данные оказывались неточными, решение не соответствовало обстановке, взаимодействие -тю-тю!
Кроме того, не надо забывать, что в Т-34 "пирожке" командир танка практически мог управлять именно только экипажем, совмещая несколько обязанностей. В ущерб как раз управлению и командованию.
обзор об игре "СТАЛЬНАЯ ЯРОСТЬ:Харьков 1942"
"...Как-то так получилось, что об игре «Стальная ярость» я узнал совершенно случайно. Я не знал о том, что она разрабатывается. Не знал ни о том, кто ее делает, ни кто ее издает. Не знал даже о сюжете игры. ..."
"...Разработчикам удалось сделать не просто игру «про танки», где игрок просто ездит и стреляет. Нам предлагают принять участие в полноценных боевых действиях, где игрок является одним из действующих лиц, но далеко не самым главным. ..."
полный текст находится здесь:
http://skeiz.livejournal.com/820527.html
автору респект
Не поверите -но очень часто ИМЕННО так, "сама по себе", все и происходило. По крайней мере, в описываемый период -в том числе.
Были разведданные, было решение на бой, предусматривалось взаимодействие и поддежка, но... Но начинался собствнно бой и....
Данные оказывались неточными, решение не соответствовало обстановке, взаимодействие -тю-тю!
Кроме того, не надо забывать, что в Т-34 "пирожке" командир танка практически мог управлять именно только экипажем, совмещая несколько обязанностей. В ущерб как раз управлению и командованию.
А спорить не буду, но хоть какая-то тактика перед началом выдвижения я думаю обговаривалась.
П.С.С.
рейтинг Стальной ярости
А мне тоже с автографами, я надеюсь?
А мне тоже с автографами, я надеюсь?
вчера расписывались на вашем диске. точно
Hollywood
05.12.2007, 17:31
А спорить не буду, но хоть какая-то тактика перед началом выдвижения я думаю обговаривалась.
Разумеется! Читайте Боевой приказ перед началом миссии. Там все указано: сведения о противнике, о своих войсках, замысел боя, задачи твоего батальона и конкретно твои, как командира танка или взвода.
Прочитал? Вот тебе и отдали боевой приказ, организовали взаимодействие и провели политинформацию. Выполняй.
А далее начинается БОЙ. И то, что планировал комбат, может оказаться уже ненужным, ибо обстановка прямо перед атакой изменилась - и надо воевать совсем не так, как планировалось. А все, что есть у тебя - это взвод, у которого нет с тобой иной связи, кроме как сигналы флажком (рукой) и принципа "делай как я" и, дай бог, приданной пехоты, которой все равно надо быть рядом с танками и двигаться в том направлении, куда захотят двигаться танки. И даже если радиосвязь у тебя с подчиненными есть (за немцев), все что меняется, это что ты по радио можешь передать "делай как я" или "разворот на 40 градусов, атакуем высоту" - что бы и делали ваши подчиненные и без лишних разъяснений, просто после вашего разворота в нужную сторону.
Здесь в игре вам как раз даётся ИМХО хорошая возможность представить тактику как это было у"нас и у "них".
В наше компании снимаете галочку" видеть всех" и на карте отображается только то что видит ваш экипаж.
В компании за немцев ставите галочку, Где на карте отображаются все подразделения противника, видимые и вами и вашими союзниками.
У немцев в то время радиосвязь имелась и у пехоты и на танках. Пехотные подразделения могли сообщать танкистам о вновь увиденном противнике и наоборот.
Наши войска этого были лишены, поэтому действовали только относительно заранее оговорённой схемы и каждое подразделение само по себе.
Поэтому у разработчиков всё сделано почти правильно. Излишние нереальные фичи приблизят игру к аркаде, что крайне не желательно.
Разумеется! Читайте Боевой приказ перед началом миссии. Там все указано: сведения о противнике, о своих войсках, замысел боя, задачи твоего батальона и конкретно твои, как командира танка или взвода.
Прочитал? Вот тебе и отдали боевой приказ, организовали взаимодействие и провели политинформацию. Выполняй.
А далее начинается БОЙ. И то, что планировал комбат, может оказаться уже ненужным, ибо обстановка прямо перед атакой изменилась - и надо воевать совсем не так, как планировалось. А все, что есть у тебя - это взвод, у которого нет с тобой иной связи, кроме как сигналы флажком (рукой) и принципа "делай как я" и, дай бог, приданной пехоты, которой все равно надо быть рядом с танками и двигаться в том направлении, куда захотят двигаться танки. И даже если радиосвязь у тебя с подчиненными есть (за немцев), все что меняется, это что ты по радио можешь передать "делай как я" или "разворот на 40 градусов, атакуем высоту" - что бы и делали ваши подчиненные и без лишних разъяснений, просто после вашего разворота в нужную сторону.
Я то его (приказ) прочитаю, но не уверен, что его прочитает мой «железный» напарник.
Здесь в игре вам как раз даётся ИМХО хорошая возможность представить тактику как это было у"нас и у "них".
В наше компании снимаете галочку" видеть всех" и на карте отображается только то что видит ваш экипаж.
В компании за немцев ставите галочку, Где на карте отображаются все подразделения противника, видимые и вами и вашими союзниками.
У немцев в то время радиосвязь имелась и у пехоты и на танках. Пехотные подразделения могли сообщать танкистам о вновь увиденном противнике и наоборот.
Наши войска этого были лишены, поэтому действовали только относительно заранее оговорённой схемы и каждое подразделение само по себе.
Поэтому у разработчиков всё сделано почти правильно. Излишние нереальные фичи приблизят игру к аркаде, что крайне не желательно.
А об «относительно заранее оговоренной схемы» я и говорил.
Я то его (приказ) прочитаю, но не уверен, что его прочитает мой «железный» напарник.
Он его до вас прочитал. :)
Он его до вас прочитал. :)
«Ну-ну…»:mdaa:
Andrey12345
05.12.2007, 18:39
Впечатления разработчика от "версии С.Я, на диске"
1) Инсталлятор как и ожидалось ставит игру "тудаже куда и оригинальную версию" :lol:
2) Видеоуроки не судьба видно не копировать на винт, как было в оригинальной версии, что реально удлинняет процесс инсталляции в 3 раза :(
3) Хорошо хоть Windows не переставлял инсталлятор, зачем было ставить БЕЗ ВОПРОСОВ, всякую....
4) Почему по-умолчанию ставится Acrobat Reader 5.0, а DirectX и ярлык на рабочем столе - не по-умолчанию? :eek:
5) Без двух перезагрузок после установки обойтись не судьба видно :lol:
6) После установки кодеков "с диска" БЕЗ ВОПРОСОВ - видеоуроки перестали воспроизводится :eek:
7) Некоторые открытые файлы из версии "для издателя" можно было не класть на диск :umora:
8) Нормально сделать раздел в "Установка/Удаление" программ не судьба видно? (Как нормально можно посмотреть в установке "Т-34 против Тигра" или демо версии С.Я.)
Итог: Инсталлятор сделали так как рекомендуется в "пособии" от Microsoft "Как правильно установить игру под Windows", за исключением того, что сделали строго НАОБОРОТ :lol: :lol: :lol:
P.S. Четыре проверки диска прошли на удивление быстро и в миссии по обучению стрельбе снаряды дали.... :(
Andrey12345
05.12.2007, 18:47
Маску бинокля, не надо! В реальности это выглядит совсем не так, как показывают по телевизору.
Маску бинокля пока технически невозможно, и...бинокль есть под рукой, и когда в него смотришь впечатления что должны быть "два кругляшка соединенные перемычкой" не возникает :umora:
Хотя тут мнения разделились :)
Маску бинокля пока технически невозможно, и...бинокль есть под рукой, и когда в него смотришь впечатления что должны быть "два кругляшка соединенные перемычкой" не возникает :umora:
Хотя тут мнения разделились :)
В бинокле есть сетка необходимая для определения расстояния.
Да и кратность биноклей побольше чем у прицелов.
А анимацию вылезания из люка и прикладывания окуляров бинокля к глазам, вообще, реально сделать?
Andrey12345
05.12.2007, 19:14
В бинокле есть сетка необходимая для определения расстояния.
Да и кратность биноклей побольше чем у прицелов.
Кратность у нашего так сказать бинокля 6х, при больших артефакты некоторые возникают. С сеткой понятно конечно, но "маска бинокля" как было в исходном посте, это явно не сетка :)
Andrey12345
05.12.2007, 19:15
А анимацию вылезания из люка и прикладывания окуляров бинокля к глазам, вообще, реально сделать?
Вполне, но там основные трудности лежат не в плоскости анимации... по крайней мере у нас
Ну для начала разговора - маску бинокля, ну а за тем сетку:ups: (одну для всех - врядли у кого-то найдется сетка нем биноклей, хотя в инете наталкивался на стр западного коллекционера нем оптики 2МВ)
Да анимация прикладывания в принципе не интересна, интересно видеть легкое плавание рук с биноклем при стоящем танке,и более сильное покачивание при езде по местности.
Сколько пива выпито?
Andrey12345
05.12.2007, 19:40
Ну для начала разговора - маску бинокля, ну а за тем сетку:ups: (одну для всех - врядли у кого-то найдется сетка нем биноклей, хотя в инете наталкивался на стр западного коллекционера нем оптики 2МВ)
Ну сетки биноклей не помешали бы, так сказать на будущее :ups:
Sergey1970
05.12.2007, 19:43
Не так все хорошо со связью было у немцев. Например издание "Panzerjaeger, эволюция германских истребителей танков". Читаем:
" На панцерягерах ставились радиостанции разных типов, которые не всегда были совместимы друг с другом. Изначально для установки па панцерягеры были определены радиостанции Funksprechgeraet «d», работавшие в диапазоне 23,11 - 24,01 МГц. С данной рацией была совершенно несовместима радиостанция Funksprechgcrael «f» диапазона 19,9 - 21,4 МГц, а с середины 1943 г. истребители танков оборудовались радиостанциями Funksprechgeraet «d». Истребители танков Pz.Sii. 1/2 оснащались радиостанциями Fu-5 диапазона 27,2 - 33,3 МГц, которые в конце 1943 г. поменялись на Funksprechgeraei «d» и Funksprechgeraet «f». Так как же умудрялись воевать роты, вооруженные истребителями танков с радиостанциями разного типа?"
Из отчета об эксплуатации ИТ Pz.Sfl.2 в дивизии СС "Лейбштандарт Адольф Гитлер" и 5 панцердивизии:
"...10. Радиостанция не надежна. Микрофоны и вакуумные лампы часть бьются. Есть и другие проблемы, разобраться в которых под силу лишь специалистам..."
"...- Радиосвязь на огневой позиции поддерживается лишь в течение очень непродолжительного времени из-за расположения радио-аппратуры рядом с трансмиссией и орудием..."
По 7,5 cm Pak 40 Sfl (Fgst.Pz.Kpfw.II).
"... d) Funksprechgeraet «d» (радиоаппаратура)
I. Общий комментарий: истребители танков в составе роты действуют на фронте в 3 - 4 км. Руководство по Funksprechgeraet «d» определяет дальность устойчивой радиостанции в 1 - 2 км. Даже теоретически управление ротой по радио невозможно. Устаревшее радиооборудование Sfl. Несравнимо с радиооборудованием, которое монтируется на штурмовых орудиях и танках
2. Технические проблемы: Помимо малой дальности связи, под вопросом остается возможность использования радиостанций при стрельбе. При выстреле бронебойным снарядам разбиваются лампы радиооборудования. Всего за несколько дней боев было разбито 17 вакуумных ламп и девять амперметров на 18 самоходках. Ремонт возможен только в тылу...." и т.д.
Уважаемые разработчики получил из рук Карена версию игры от Вас,примного благодарен, личу юзать.
обзор об игре "СТАЛЬНАЯ ЯРОСТЬ:Харьков 1942"
полный текст находится здесь:
http://skeiz.livejournal.com/820527.html
автору респект
Очень жаль что статья возникла "стихийно", насколько я понимаю... Даже по выходу игры нет обзора в журналах...:(
....
Огромное спасибо :)
Не так все хорошо со связью было у немцев. Например издание "Panzerjaeger, эволюция германских истребителей танков". ...
А можно узнать, есть ли нечто подобное про немецкие танки (самоходки) в электронном виде? А то в последнее время многие прямо аж с ума по вундерваффе сходят:)
Sergey1970
06.12.2007, 10:30
А можно узнать, есть ли нечто подобное про немецкие танки (самоходки) в электронном виде? А то в последнее время многие прямо аж с ума по вундерваффе сходят:)
Попробуйте здесь поискать: http://www.farposst.ru/
А ещё лучше поискать здесь, пожалуй: http://www.bronarm.ru/
Кстати, Стальная ярость там сейчас главной новостью идёт
Вот тоже прикольный сайтец, многт вкусностей:D
http://www.armourbook.com/germany/page/2/
Rocket man
06.12.2007, 14:37
Вот тоже прикольный сайтец, многт вкусностей:D
http://www.armourbook.com/germany/page/2/
Угу. Вот например:
http://www.armourbook.com/2007/12/02/charkow_1942_wydawnictwo_militaria_200.html
Угу. Вот например:
http://www.armourbook.com/2007/12/02/charkow_1942_wydawnictwo_militaria_200.html
Эту я смотрел, похоже полная копия нашей фронтовой иллюстрации, фото точно наши, карты перерисованны но источник видимо из Фронтовой иллюстрации.
Rocket man
06.12.2007, 15:24
Эту я смотрел, похоже полная копия нашей фронтовой иллюстрации, фото точно наши, карты перерисованны но источник видимо из Фронтовой иллюстрации.
Не успел посмотреть, но не удивлен - наши издания по авиации тоже обильно грешат компиляциями с западных "мурзилок". :)
2 charlo
Так оно и есть, но не копия, а по сути польское издание. Отличается только оформлением, цветные иллюстрации другие (не в лучшую сторону) и некоторые фотографии. В последнее время издательство "Милитария" выпустила много подобных переводных изданий по кампаниям и танкам.
Кстати, про Харьков 1943 Исаева переводить не стали, книжку поляк писал :)
Не успел посмотреть, но не удивлен - наши издания по авиации тоже обильно грешат компиляциями с западных "мурзилок". :)
Да верно, но к сожалению по Барвенковской операции источников практически нет, и на этом безрыбьи любая мурзилка - осетр:D
Вчера запустил игру:D , делюсь первыми впечатлениями:
Все что будет здесь сказано, произносится исключительно с благими намерениями, без капли осуждения, с искренним желанием помочь.
1. Я бы сделал 1-ю обучающую миссию с меньшими расстояниями пробега между точками обучения.
С другой стороны пока ездил смог полюбоваться красотами, видимо после второй ДЕМКИ движок подправили в лучшую сторону: FPS без подстроек ощутимо выше, вода совершенно не тормозит картинку, а даже наоборот, небо ожило, деревья стали красивее, падать стали реалистичнее.
В игрухе Миф там в обучалке при неправильных действиях гном ворчал прикольным голосом типа: - может все-таки соизволишь люк открыть и повертеть головушкой по сторонам и т. д. и т. п., там это выходило прикольно, если к этому приложить армейский юмор из Флешпоинта - Миротворец, получилось бы не трудоемко и оригинально.
2. Стрельба: Пехоту всю покрошил, снаряды дали и теперь я ближе к пониманию того, что такое «колотушка» она - же (PaK 36), как это обидно, досадно и стыдно за свою страну.
3. Первую миссию за Т-34, только начал, получил по гусенице на въезде в деревню.
Взрывы снарядов стали просто бомба, комья земли падают, а пыль тихонько оседает - ВЕЩА.:ponty:
4. Патч – конечно спасет много нервных клеток.
5. Для суток 24 часа - это очень мало.%) :cry: :eek:
Rocket man
06.12.2007, 16:57
Да верно, но к сожалению по Барвенковской операции источников практически нет, и на этом безрыбьи любая мурзилка - осетр:D
Насчет наземки не знаю, а по авиации были отечественные неплохие работы в последнее время на тему Харьков-42. Уверен, будут и еще. :)
Rocket man
06.12.2007, 17:00
2. Стрельба: Пехоту всю покрошил, снаряды дали...
Кстати, специально сегодня проверил стрельбу в учебке - снаряды снова не дали. :(
Кстати, специально сегодня проверил стрельбу в учебке - снаряды снова не дали. :(
1. Подъедь поближе и замочи всю пехоту.
2. Снаряды подкалиберные датю.
dima12345
06.12.2007, 17:41
Ну ищем баг(и), ищем... "терпение, только терпение..."(с) ;)
Rocket man
06.12.2007, 18:17
1. Подъедь поближе и замочи всю пехоту.
Не, ну я же не настолько туп, чтобы НЕ расстрелять ВСЮ пехоту.
Это было сделано как полагается оба раза. Снаряды упорно не появлялись - не подкалиберные, ни какие другие. В принципе. Затем по причине их отсуствия был перестрелян из пулемета расчет орудия, потом пушку раздавил. Затем обстрелял танк, опять-таки из пулеметов. Снарядов не было.
Rocket man
06.12.2007, 18:20
Ну ищем баг(и), ищем... "терпение, только терпение..."(с) ;)
Да нет, я не в претензии. :)
Уважаемые разработчики, а нет еще возможности огласить предварительный ченжлог пофиксенных багов?
Не совсем верно имхо. Андрей с неделю назад приобрел очень полезный фолиант именно про Харьков 1942 по нашим событиям.
Не, ну я же не настолько туп, чтобы НЕ расстрелять ВСЮ пехоту.
Это было сделано как полагается оба раза. Снаряды упорно не появлялись - не подкалиберные, ни какие другие. В принципе. Затем по причине их отсуствия был перестрелян из пулемета расчет орудия, потом пушку раздавил. Затем обстрелял танк, опять-таки из пулеметов. Снарядов не было.
Уже обсуждалось. Сюда глянь http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=49000&page=24 сообщения #592 и #593
Насчет наземки не знаю, а по авиации были отечественные неплохие работы в последнее время на тему Харьков-42. Уверен, будут и еще. :)
Документация соединений и подразделений попавших в окружение уничтожались на месте, если небыло возможности их вывезти. Но некоторые брали с собой и пытались прорваться, кому-то удалось
А об «относительно заранее оговоренной схемы» я и говорил.
Да зачастую танки подходили, когда пехота уже вовсю действовала. Иногда доходило до того что свои же штурмовики нас атаковали.
Кстати, по телеку в ZOOM - показывали Ярость !
Хорошо так, очень положительно отозвались ! :cool:
А ZOOM - это что и где? (извините, ящик практически не смотрю)
Не совсем верно имхо. Андрей с неделю назад приобрел очень полезный фолиант именно про Харьков 1942 по нашим событиям.
Это не "Харьковская катастрофа крушение надежд" ??? ели я по памяти правильно помню, сам месяц назад купил на Балке, очень понравилась. Если не она то поделитесь названием.
А насчет ZOOMа, так я из него узнал про СЯ (спасибо им), с понедельника выкачал первую демку, а буквально через день появилась вторая.
Еслибы не случай сиделбы в полном неведении:ups:
А ZOOM - это что и где? (извините, ящик практически не смотрю)
По Муз-Тв (музыкальный канал), передача про игры .
Надо будет глянуть, если у них есть повторы :)
Надо будет глянуть, если у них есть повторы :) Сегодня в пятницу,в 16-00 (через 15 минут) - будет передача, но не знаю, повтор или нет.
Я обещал Андрею карты, веща просто, выкладываю кусочки, оригиналы по 4 метра, на форум не пролазят
Я обещал Андрею карты, веща просто, выкладываю кусочки, оригиналы по 4 метра, на форум не пролазят Так вы в любой файлобменник положите, тот же http://www.ifolder.ru :)
Так вы в любой файлобменник положите, тот же http://www.ifolder.ru :)
Лучше на что-нибудь более нейтральное
Еще где-то мелькали вопросы по рыдиосвязи немецкой, может пригодится, кидаю ещее оптику.:D
Хотя источник больно смахивает на мурзилку:aggresive:
Сегодня в пятницу,в 16-00 (через 15 минут) - будет передача, но не знаю, повтор или нет.
Повтор, сейчас начнуть казать про СЯ :)
Повтор, сейчас начнуть казать про СЯ :)
во вторник должен иметь хорошего качества запись программы ZOOM о Стальной Ярости
во вторник должен иметь хорошего качества запись программы ZOOM о Стальной Ярости
Показали первый ролик, который показывали на прошлом Игромире год назад... :(
Попросили, мы бы им подкинули новый... :ups:
Так вы в любой файлобменник положите, тот же http://www.ifolder.ru :)
Да надо просто ссылку отрыть, там карт метров на 300 если не больше, УЛЕТ:eek:
Да надо просто ссылку отрыть, там карт метров на 300 если не больше, УЛЕТ:eek:
Дая я вообще Харьковский, на пиво набиваюсь, много всяких вкусностей хочу подкинуть, например все серии Вохеншау, карты типа всякие, есть Panzer Campaigns по Харькову 1942, его хвалят как довольно подробный, по крайней мере организация подразделений, командиры, состав (хотя может игра и мурзилка не знаю?).
Пишите в личку.:beer:
Andrey12345
07.12.2007, 18:42
Уважаемые разработчики, а нет еще возможности огласить предварительный ченжлог пофиксенных багов?
Будет вместе с патчем :), а пофиксились они или нет посмотрите когда установите :ups:
NewLander
07.12.2007, 20:04
Будет вместе с патчем :)
А можно скромно поинтересоваться: когда :ups:
Смысла особого нет, разве что для коллекции :).
Ролик, как Firster уже сказал, показали старый.
Текст зачитанный тоже всем знаком:
"Игра «Стальная ярость: Харьков 42» – масштабный танковый симулятор, достоверно описывающий события страшных лет Великой отечественной. Военные действия разворачиваются на фоне наступательной операции, проводимой Красной Армией в1942 году. В ходе немецкого контрнаступления, начавшегося 17 мая, три советские армии попали в окружение и вынуждены были с ожесточенными боями выходить из «мясорубки» Барвенковского котла..." - ну и.т.д. по тексту с сайта Буки :D
Только зачитано это было радостным голоском (чуть не стошнило) и с рэперской распальцовкой.
Халтурщики они там в общем. Тьфу, аж противно...
А вы чего хотели от передачи расчитанной на детей и подростков? :rtfm: :D
Andrey12345
08.12.2007, 13:31
А можно скромно поинтересоваться: когда :ups:
Скоро, т.е. на след неделе
P.S. Что вероятно появится:
1) Разрушаемые в какой-то мере пушки, ну и некоторые утверждают, что и колесная техника :D
2) Кнопка - завершить миссию во внутриигровом меню
3) По-умолчанию ИИ наводчика будет в режиме стрельбы с короткой остановки
4) Добавлены будут некоторые дополнительные лог файлы, что вероятно поможет нам разобраться с причиной багов
5) Подкорректированы некоторые миссии
6) Для поклонников "прямых гусениц" и бортиков на надгусеничных полках у танка Т-34 - это тоже добавилии гусеницы "подтянули" немного
7) Убран "заяц" в экипаже МкIII
8) Подкорректированы дальности и характер затухания звуков
9) Ну и еще разное всякое :)
Sergey1970
09.12.2007, 22:14
Как я понял, целеуказание для наводчика дается в отсчете относительно сторон горизонта. Если это так, то надо бы поменять на положение относительно корпуса танка.
NewLander
09.12.2007, 22:40
8) Подкорректированы дальности и характер затухания звуков
А скорость распространения не правили? Как-то мне удивительно слышать с места наводчика лязг металла в момент попадания снаряда в танк противника метрах в 600 ;) Хотя, безусловно, удобно :)
PS Перекопирую свою просьбочку из соседней ветки:
На индикаторе в левом верхнем углу не отображается состояние членов экипажа, за исключением выделения места, на котором сидит игрок. Нельзя ли боеспособных членов экипажа показывать на панельке, скажем, в зеленой рамочке, а убитых/раненых - в красной?
Как я понял, целеуказание для наводчика дается в отсчете относительно сторон горизонта. Если это так, то надо бы поменять на положение относительно корпуса танка.
Поддерживаю. И отсчет давать не в градусах, а в тысячных.
dima12345
10.12.2007, 01:04
Была такая мысль... но целеуказание идет и подчиненным тоже, причем изначально предполагалось, что целеуказание может приходить и от подчиненных, соответственно т.к. указывать другому танку цель относительно себя было бы несколько неправильно сделали в абсолютных координатах.
dima12345
10.12.2007, 01:07
А скорость распространения не правили? Как-то мне удивительно слышать с места наводчика лязг металла в момент попадания снаряда в танк противника метрах в 600 ;) Хотя, безусловно, удобно :)
На индикаторе в левом верхнем углу не отображается состояние членов экипажа, за исключением выделения места, на котором сидит игрок. Нельзя ли боеспособных членов экипажа показывать на панельке, скажем, в зеленой рамочке, а убитых/раненых - в красной?
Этого не будет. Пока. :)
Hollywood
10.12.2007, 08:05
Была такая мысль... но целеуказание идет и подчиненным тоже, причем изначально предполагалось, что целеуказание может приходить и от подчиненных, соответственно т.к. указывать другому танку цель относительно себя было бы несколько неправильно сделали в абсолютных координатах.
И все-таки - внутри танка надо делать в тысячных, как это принято сейчас или хотя бы "10 градусов влево", "15 градусов вправо", как было тогда. Будем считать, что целеуказания от других юнитов перед озвучкой компилируются для внутританковых целей. Звиняюся, конечно, но когда сидишь внутри танка, у тебя только один пространственный ориентир - угол поворота башни относительно корпуса. Даже в игре это чувствуется. На сколько и куда относительно корпуса повернута башня - этот угол ты всегда помнишь и контролируешь.
Но если это трудно пока переделать - так сделайте хотя бы на индикаторе в верхнем правом углу экрана градуировку хотя бы через 15 градусов от 0 до 360. Просто по красной и синей лампочке в пылу боя разбираться трудно.
Не надо ИМХО. Будет шаг к аркаде.Как есть добавляет хардкорности.
Приказал механику вперёд, а он "сидит как живой" и молчит , ясно убит или ранен. Или не отрываясь от окуляров прицела приказал заряжающему загнать снаряд, а действий нет-тогда только ясно, что заряжающий убит. Жизненно.
Даже в более аркадном иле нет никаких индикаторов состояния экипажа в многоместных самолётах.
Sergey1970
10.12.2007, 10:09
Можно ли добавить сигнализацию окончания боеприпасов того или иного типа голосом заряжающего. А то в пылу боя смотришь в прицел и кричишь ему "заряжай", а выбранные тобой снаряды уже кончились, и в ответ - "тишина". Глуповато как то.
Можно и добавить предупреждение заряжающего при заряжении последнего снаряда выбранного типа: "последний".
Определенный процент боеприпасов в танке считается НЗ и может расходоваться только по разрешению вышестоящего командира. Игроку по крайне мере надо бы знать, что пошел расход НЗ и, конечно, о заряжании последнего снаряда определенного типа.
Есть ли возможность в режиме целеуказания (клавиша F) крутить башню или приборы переключать? У меня не получается. Если нет такой возможности, то обязательно надо в патче исправить. Очень неудобно постоянно включать, отключать режим целеуказания.
Еще замечания по функциональным возможностям командира Pz-IVF2 (у Матильды подозреваю все точно также) в игре.
Оказывается командир не может указать заряжающему какой тип боеприпасов зарядить в пушку! Это может делать только наводчик. Это просто нонсенс…
И еще очень мешает отсутствие у командира возможности дать команду повернуть башню в нужную сторону. Приходится переключаться на наводчика.
Одним словом командир танка в игре очень сильно урезан в своих полномочиях. Надо исправлять.
Российские чарты продаж и релизы за ноябрь 2007
Из игр, что выпустила Букой в ноябре, СЯ на 7 месте по продажам.
http://dtf.ru/articles/read.php?id=49149#buka
Российские чарты продаж и релизы за ноябрь 2007
Из игр, что выпустила Букой в ноябре, СЯ на 7 месте по продажам.
http://dtf.ru/articles/read.php?id=49149#buka
на самом деле - 6-е место :)
http://www.engine.ru/products/multimedia/publisher.html?id=2
а по симам - 1-е место вроде как
http://www.engine.ru/products/multimedia/?view=1
На ozon.ru СЯ вошла в 20-ку бестселлеров среди симуляторов:
http://www.ozon.ru/context/catalog/id/7260/?sort=bests
На ozon.ru СЯ вошла в 20-ку бестселлеров среди симуляторов:
http://www.ozon.ru/context/catalog/id/7260/?sort=bests
Что ж, разработчики славно потрудились, за что им честь и хвала.
Они заслужили это. :beer:
Что ж, разработчики славно потрудились, за что им честь и хвала.
Они заслужили это. :beer:
Абсолютно согласен, да здраствует Гравитим:beer:
Да, Гравитим и Дискасс Геймз молодцы!
Такой подарок выдали!
Мне хоть танки и не очень, но и то зацепило не на шутку.
ЗЫ Немного даже как-то приятно, что буржуинские товарищи на simhq слюной истекают, а мы уже тут рубимся:) А то все нам как-то приходилось ждать...
Если дадут в аддонах Pz-III, StuG-40 и сетевую игру!, то можно канонизировать разрабов :) Причислить к лику святых в игропроме, так сказать :) Хотя бы по версии стран СНГ.
Эх, будем надеятся, что это всё читают Буковцы, и адд-ону обеспечат более-менее приличный пиар
Andrey12345
10.12.2007, 20:49
Эх, будем надеятся, что это всё читают Буковцы, и адд-ону обеспечат более-менее приличный пиар
Пиара боюсь в этом деле недостаточно :umora:
Ваша команда похоже доказала, что пиар не главное, а в данном жанре и вовсе не нужен :D
=FPS=Cutlass
10.12.2007, 21:32
Ваша команда похоже доказала, что пиар не главное, а в данном жанре и вовсе не нужен :D
Как говорит мой друг дизайнер - "хорошая сделаная работа - лучшая реклама...." :D
да не главное :)
но...имхо... пиар не помешал бы
Нужен, очень нужен. ТвТ это очень хорошо показывает...
Rocket man
11.12.2007, 01:00
А то все нам как-то приходилось ждать...
Аж прослезился. :)
Нужен, очень нужен. ТвТ это очень хорошо показывает...
Не могу не согласиться. То, что навевает просто жуткую тоску, так это именно пиар... Похоже, в истории игростроения (исходя из собственных наблюдений) это первый такой вот пример. Пример наплевательского отношения к рекламе...:(
Кстати, на БН СЯ, вошла в список лучших игр ноября
"Парадоксально, но танковых симуляторов, обычно выходящих крайне редко, в ноябре месяце появилось сразу два, причем оба — от наших разработчиков. Редакция, взглянув на них, все же предпочла проект «Стальная ярость: Харьков 42» от Graviteam и Discus Games уступающему ему «Танки Второй Мировой: T-34 против Тигра». И это неспроста..." читать далее -
http://games.cnews.ru/articles/2/best1107_2.html
Ghostrider
11.12.2007, 20:20
Йесс! Я ее таки купил. Немало удивился, что уже завезли к нам в Эстонию- обычно новинки ждем месяцами.
Кстати, на БН СЯ, вошла в список лучших игр ноября
"Парадоксально, но танковых симуляторов, обычно выходящих крайне редко, в ноябре месяце появилось сразу два, причем оба — от наших разработчиков. Редакция, взглянув на них, все же предпочла проект «Стальная ярость: Харьков 42» от Graviteam и Discus Games уступающему ему «Танки Второй Мировой: T-34 против Тигра». И это неспроста..." читать далее -
http://games.cnews.ru/articles/2/best1107_2.html
Назвали одним из лучших танковых симов "в истории индустрии". Поздравляю! Главное - не останавливайтесь! ;)
А может это был смелый расчёт, что народная молва куда эффективние самой широкой рекламы? ;)
А может это был смелый расчёт, что народная молва куда эффективние самой широкой рекламы? ;)
Для СЯ2 - да, но для первой части ИМХО надо было бы и получший пиар, хотя может будет как с ВТВ - первая часть (точнее её успех) - основа для пиара второй, или как с Мафией...
Пипл, а матильда реально такая медленная была? Кочмар просто. Я сени вождение запарился здавать... В горку на первой передаче еле тянет. Да, еще если стоит "автомат" то танк может остановиться и покатиться назад. (глюк?) Пришлось вручную передачи переключать. Так и не понял как B\N работает. Поподробнее расскажите плиз.
NewLander
12.12.2007, 01:10
Пипл, а матильда реально такая медленная была? Кочмар просто. Я сени вождение запарился здавать... В горку на первой передаче еле тянет.
А что ты хочешь при 190 л.с. на 26 тонн? Все равно что "Жигули" с движком в 7-8 л.с.
Так и не понял как B\N работает. Поподробнее расскажите плиз.
Присоединяюсь к вопросу.
Так и не понял как B\N работает. Поподробнее расскажите плиз.
Фиксатор газа. Это как в ил-2 тяга. Поставил на 100% и стрелку вперед не надо нажимать. Или на малой тяге идти в атаку чтобы стрелять с ходу. Токо на матильде он помоему нафиг не нужен. Двигло слишком слабое. Вот на т-34 нормально. N увеличивает тягу, B уменьшает.
Rocket man
12.12.2007, 01:55
Не надо ИМХО. Будет шаг к аркаде.Как есть добавляет хардкорности.
Приказал механику вперёд, а он "сидит как живой" и молчит , ясно убит или ранен. Или не отрываясь от окуляров прицела приказал заряжающему загнать снаряд, а действий нет-тогда только ясно, что заряжающий убит. Жизненно.
Даже в более аркадном иле нет никаких индикаторов состояния экипажа в многоместных самолётах.
Поддерживаю.
вопрос такой есть.
на АГ-ру рецензию о Стальной ярости ( со слов Сергея FIRST)
некому писать.
нет у них симуляторщиков :(
может у кого есть желание написать обзор о игре ?
Опять таки со слов Сергея FIRST вроде как автору статьи деньги даже платят ( не буду врать - не знаю сколько)
=FPS=Cutlass
12.12.2007, 18:01
вопрос такой есть.
некому писать.
Опять таки со слов Сергея FIRST вроде как автору статьи деньги даже платят ( не буду врать - не знаю сколько)
Данный участник форума: http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=11238
профессиональный журналист....так что надеюсь не сочтёт за труд написать рецензию ....:D
вопрос такой есть.
некому писать.
вот чего на http://www.ag.ru/test пишут :
График работы: почти свободный, писать нужно оперативно.
Почтовый адрес @ag.ru бесплатно
Гонорары: без учета пробелов
Рецензии - $20 за 1024 символа
Preview - $10-13 за 1024 символа
Interview - $7/9 за 1024 символа
предусмотрены штрафные санкции
Место жительства: желательно Россия
и оттуда же :
AG постоянно ищет таланты в написании рецензий, превью игр и "первых взглядов" на основе pre-release копий от разработчиков (особое внимание мы обращаем на специалистов в области авиа-, морских, танковых, "формульных" и прочих симуляторов; возможно сотрудничество на более выгодных условиях).
Acid_Reptile
12.12.2007, 18:09
вопрос такой есть.
некому писать.
А почему бы тому челу, который на ливжорнале опубликовал заметку, не расширить ее и не сделать в виде статьи?
Заметка у него хорошая получилась...
А почему бы тому челу, который на ливжорнале опубликовал заметку, не расширить ее и не сделать в виде статьи?
Заметка у него хорошая получилась...
вот ответил Skeiz:
"Что касается АГ, то вот в двух ссылках, в принципе ответ :)
http://www.ag.ru/team/Skeiz
http://forums.ag.ru/?action=viewprofile&username=Skeiz
Если кратко, то я долго работал на АГ, но потом вышел конфликт с администрацией. Поэтому, мое имя там э... непопулярно. :) Если Зомбик хочет - может разместить статью, гонорар мне не нужен. Но я ему сам писать не буду. :)
В принципе, статью можно размещать, где угодно, на любом сайте или печатном издании, с указанием автора. Денег за статьи я не беру."
NewLander
12.12.2007, 20:24
вопрос такой есть.
некому писать.
Для "Навигатора" я пишу (как и на "ТпТ").
Будет в январском номере :bye:
Абсолютно согласен, да здраствует Гравитим:beer:
Да ладно уж вам. Мы диск и так уже подписали ;)
Если дадут в аддонах Pz-III, StuG-40 и сетевую игру!, то можно канонизировать разрабов :) Причислить к лику святых в игропроме, так сказать :) Хотя бы по версии стран СНГ.
Ловим на слово
Ловим на слово
Взаимно :)
Rocket man
13.12.2007, 13:08
p.s.
У кого есть семья тот меня поймёт :)
Ну тогда вопрос снят. Есть семья, все понимаем. :)
Повторюсь. Сейчас решаются задачи по очередности. Как только решим самое необходимое, то примемся и за обвес. Люди сейчас, почти все, заняты новым проектом, соответственно правки и прочее делается в свободное от работы время, то есть ночами и выходными, а этот лимит времени тоже не безграничен.
Эм, я чего то не понял.
То вы пишите, что решаются задачи по очередности, самое необходимое, то указываете, что почти все люди заняты новым проектом, так чего у вас просиходит с СЯ?
dima12345
13.12.2007, 13:32
А что должно происходить с СЯ? В свободное время ищем баги (зависания), по возможности делаем легкие исправления/улучшения.
Ну вроде как разработчик(наверно вместе с издателем или еще кем и как) обычно выпустив продукт далее доводит его Н-ным числом патчей до ума и потом продолжают подогревать интерс к продукту всякими аддонами.
У вас иначе?
Эм, я чего то не понял.
То вы пишите, что решаются задачи по очередности, самое необходимое, то указываете, что почти все люди заняты новым проектом, так чего у вас просиходит с СЯ?
Представьте... Вы придумали и воплотили свою мечту в жизнь - супер велосипед. Обстоятельства заставили его отдать... ВСЁ.
Да, вам интересно, что с ним будет дальше, да вы помогаете купившему его человеку, так как ваше детище вас роднит. Но вы, как творческий человек, сразу приступает к созданию своего следующего детища: следующего велосипеда - более мощного, навороченного, правленного по конструкции с учетом прошлых ошибок, и с надеждой - ЧТО ЕГО ТО УЖ НЕ ПРИДЕТСЯ ОТДАВАТЬ В ЧУЖИЕ РУКИ!
То есть развивать конструкцию, усовершенстовать из года в год, и дарить, дарить радость людям от пользования вашим велосипедом (или просто любованием)
p.s.
Извините за оффтоп и примеры на пестиках-тычинках
dima12345
13.12.2007, 13:42
Ну вроде как разработчик(наверно вместе с издателем или еще кем и как) обычно выпустив продукт далее доводит его Н-ным числом патчей до ума и потом продолжают подогревать интерс к продукту всякими аддонами.
У вас иначе?
Утопия :)
В идеале разработчикам еще и деньги платятся... они ведь живые люди, кушать хотят-с.... ;)
У вас иначе?
1. Патч через неделю (с конкретными радикальными улучшениями) Вас не напугал?
2. Поправлю несведующих. Не Разработчик с издателем...а Издатель с разработчиком... И поверьте в этом есть разница.
3. Аддоны заменяем модами (FREE) например. Разве это хуже?
Т.е если вам предложат контракт с хорошей денюжкой на дальнейшую так сказать тех.поддержку(см дневники) то вы опять с целым вагоном и тележкой энтузиазма, вернетесь к старому супервелосипеду бросив новый, галактическимеганавороченный? :)
Есесно исходя из "все хотят кушать", а не "творческий порыв" ;)
Rocket man
13.12.2007, 13:50
1. Патч через неделю (с конкретными радикальными улучшениями) Вас не напугал?
Не сердитесь - никто ничего плохого не хотел предъявить. А за этот патч "через неделю" - огромный вам респект!
Ладно, не буду больше мучать людей ненужными вопросами.
Спасибо еще раз за классный продукт.
Т.е если вам предложат контракт с хорошей денюжкой на дальнейшую так сказать тех.поддержку(см дневники) то вы опять с целым вагоном и тележкой энтузиазма, вернетесь к старому супервелосипеду бросив новый, галактическимеганавороченный? :)
Есесно исходя из "все хотят кушать", а не "творческий порыв" ;)
оффтоп. предлагаю тему не развивать.
на самом деле не в деньгах счастье...
"..эх Карлсон, не в пирогах счастье.." (с) "Карлсон, что живет на крыше"
"- мне вот брат говорил что в деньгах сила?
- ну вот скажи мне американец, вот у тебя много денег и что ?
- а я вот думаю, что сила в правде.
у кого правда тот и сильнее.."
(с) "Брат-2"
новый велосипед не бросим, потому что он хороший :)
С уважением,
Владимир
участник боевых действий в составе Спец группы погранвойск в Афганистане
Acid_Reptile
13.12.2007, 14:06
блин, мои худшие опасения похоже оправдываются...
скоро СЯ придет конец...месяца через 2, когда у разрабов не хватит терпения его поддерживать в свободное время...
а вот новый проект(симулятор роты) мягко говоря как-то не очень...
лучше уж СЯ развивать... типа СЯ-2
Да ладно уж вам. Мы диск и так уже подписали ;)
Сижу вот, рассматриваю:ok:
скоро СЯ придет конец...месяца через 2, когда у разрабов не хватит терпения его поддерживать в свободное время...
Ну-ну...не надо торопиться...кто мешает командовать ротой сидя, скажем, в танке :)...надо поглядеть чё получиться, а штамповкой танкосимов, я думаю, парни всегда успеют заняться :)...Все еще будет, мы только в начале пути
dima12345
13.12.2007, 15:18
Повторюсь - марка СЯ принадлежит издателю, соответственно что и как с ней делать решает только он. Хотим мы или нет - но под маркой СЯ сделать уже ничего не можем. НО. Это вовсе не значит что тема танкосимов ушла...:secret:
Повторюсь - марка СЯ принадлежит издателю, соответственно что и как с ней делать решает только он. Хотим мы или нет - но под маркой СЯ сделать уже ничего не можем. НО. Это вовсе не значит что тема танкосимов ушла............................................................
Эм, опять продадите издателю? :rolleyes:
З.Ы Сильно не бейте, пжалста ;)
З.Ы.Ы Секрет так секрет, я ничего не видел ;)
dima12345
13.12.2007, 15:30
:secret: ага
Повторюсь - марка СЯ принадлежит издателю, соответственно что и как с ней делать решает только он. Хотим мы или нет - но под маркой СЯ сделать уже ничего не можем. НО. Это вовсе не значит что тема танкосимов ушла...:secret:
Ну а я как раз веду переговоры, чтоб можно было что-то сделать дальше с СЯ... :secret:
Andrey12345
13.12.2007, 16:30
Ну а я как раз веду переговоры, чтоб можно было что-то сделать дальше с СЯ... :secret:
А зачем ?:lol: :lol: :lol:
Andrey12345
13.12.2007, 16:32
Не будем загадывать, ладно? :)
Примерно это же нам говорили (почти дословно) когда мы начинали делать С.Я. почти все :umora:
Вам нравится название "Стальная Ярость" и в танкосим с другим названием играть не будете? ;)
А зачем ?:lol: :lol: :lol:
Расскажу при личной встрече.
Или Володю спроси. :umora:
Andrey12345
13.12.2007, 17:12
Расскажу при личной встрече.
Или Володю спроси. :umora:
Если ты не догадался, - это был риторический вопрос не требующий ответа.
а вот мне даже очень и очень!
Представьте... Вы придумали и воплотили свою мечту в жизнь - супер велосипед. Обстоятельства заставили его отдать... ВСЁ.
Да, вам интересно, что с ним будет дальше, да вы помогаете купившему его человеку, так как ваше детище вас роднит. Но вы, как творческий человек, сразу приступает к созданию своего следующего детища: следующего велосипеда - более мощного, навороченного, правленного по конструкции с учетом прошлых ошибок, и с надеждой - ЧТО ЕГО ТО УЖ НЕ ПРИДЕТСЯ ОТДАВАТЬ В ЧУЖИЕ РУКИ!
То есть развивать конструкцию, усовершенстовать из года в год, и дарить, дарить радость людям от пользования вашим велосипедом (или просто любованием)
p.s.
Извините за оффтоп и примеры на пестиках-тычинках
А если бы, это был «мега велосипед», то и его вам хватило бы «за глаза».
следующего велосипеда - более мощного, навороченного, правленного по конструкции с учетом прошлых ошибок, и с надеждой - ЧТО ЕГО ТО УЖ НЕ ПРИДЕТСЯ ОТДАВАТЬ В ЧУЖИЕ РУКИ!
А что же ты с ним делать будешь ?
Отдашь в РОДНЫЕ руки ???? :umora:
Распространять, продавать его будет ИЗДАТЕЛЬ.
Andrey12345
13.12.2007, 20:04
А что же ты с ним делать будешь ?
Не беспокойся, был бы "велосипед", а что с ним делать как-нибудь найдем :)
Распростронять, продавать его будет ИЗДАТЕЛЬ.
Но уже вероятно после окончания основных работ и без продюсеров :uh-e:
Не беспокойся, был бы "велосипед", а что с ним делать как-нибудь найдем :)
Но уже вероятно после окончания основных работ и без продюсеров :uh-e:
Ну-ну... :)
Иными словами.
Издатель купил у вас все права на СЯ - Х42. И не финансирует никаких работ по его улучшению или модификации, а так же о возможном развиити. И все мини патчи и фиксы делаются девелоперами в свое личное время, лишь для собственного удовольствия. Зато издатель заказал вам другую игру в другом жанре, на которой вы и трудитесь. Что ж, если у вас есть команда, это хорошо конечно. Но нам хотелось бы развития СА, как танкосим во ВМ подобно илу про авиацию, а при сложившемся положении мы об этом забываем и забиваем?
Иными словами.
Издатель купил у вас все права на СЯ - Х42. И не финансирует никаких работ по его улучшению или модификации, а так же о возможном развиити. И все мини патчи и фиксы делаются девелоперами в свое личное время, лишь для собственного удовольствия. Зато издатель заказал вам другую игру в другом жанре, на которой вы и трудитесь. Что ж, если у вас есть команда, это хорошо конечно. Но нам хотелось бы развития СА, как танкосим во ВМ подобно илу про авиацию, а при сложившемся положении мы об этом забываем и забиваем?
Этого и я опасался, хотелось бы большего.
dima12345
13.12.2007, 21:11
Намекну в 101 раз. Издателю принадлежит марка "Стальная Ярость", но не принадлжит жанр танковых симуляторов и наш движок... Симы мы делать планируем независимо от судьбы СЯ. Вопрос только во времени и других мелких подробностях...
Намекну в 101 раз. Издателю принадлежит марка "Стальная Ярость", но не принадлжит жанр танковых симуляторов и наш движок... Симы мы делать планируем независимо от судьбы СЯ. Вопрос только во времени и других мелких подробностях...
«Аминь».
Иными словами.
Издатель купил у вас все права на СЯ - Х42. .....
.... Но нам хотелось бы развития СА, как танкосим во ВМ подобно илу про авиацию, а при сложившемся положении мы об этом забываем и забиваем?
Разработчики может быть и забывают про СЯ , но при этом они говорят "что с выходом финальной версии игры будут выданы инструменты :ok: (алгоритмы, инструкции - нужное подчернуть) для САМОСТОЯТЕЛЬНОГО создания техники" по типу ОФП (по ветке СЯ пробегало такое сообщение).
Саундпак Hemul-а это первая ласточка (покрайней мере я так думаю) в этом деле.
NewLander
13.12.2007, 21:20
но не принадлжит жанр танковых симуляторов и наш движок...
Сглаживание, сглаживание в движок добавить :)
Иначе - подарить издателю и новый разработать с нуля :ponty:
Сорри, накипело... Отличная сама по себе картинка без сглаживания теряет ОЧЕНЬ много.
Сорри, накипело... Отличная сама по себе картинка без сглаживания теряет ОЧЕНЬ много.
Я думаю, это не реально (в ближайшем будущем).
Разработчики может быть и забывают про СЯ , но при этом они говорят "что с выходом финальной версии игры будут выданы инструменты :ok: (алгоритмы, инструкции - нужное подчернуть) для САМОСТОЯТЕЛЬНОГО создания техники" по типу ОФП (по ветке СЯ пробегало такое сообщение).
Саундпак Hemul-а это первая ласточка (покрайней мере я так думаю) в этом деле.
фанские моды это конечно хорошо, но кардинально развить игру они не могут, я что-то сильно сомневаюсь в появлении фанских моделей техники в больших количествах с таким же качеством, как оригинальные.
Да и движок еще щлифавать и шлифовать, девелоперы и так это знают я думаю.
Уважаемые Разработчики, нет ли каких новостей об издателе на Украине? А то уже комплекс неполноценности развиваться начинает :(
Уважаемые Разработчики, нет ли каких новостей об издателе на Украине? А то уже комплекс неполноценности развиваться начинает :(
этими вопросами занимается Издатель - Бука.
информацией не владеем
спрашивайте у них
Acid_Reptile
14.12.2007, 10:12
Не будем загадывать, ладно? :)
ладно ;)
Примерно это же нам говорили (почти дословно) когда мы начинали делать С.Я. почти все :umora:
ну жанр и тематика его были , по крайней мере, понятны людям.
а вот "симулятор роты" как-то не очень раскрывает смысл ваших дальнейших действий в игрострое.
что это будет? симулятор танковой роты? роты десантников? роты орков или лесных эльфов? :D
Вам нравится название "Стальная Ярость" и в танкосим с другим названием играть не будете? ;)
по ответам представителей вашей команды стало ясно, что будет не танкосим, а тактический симулятор роты. даже если оставите режим симуляции танка - то это будет НЕ танкосим!
все ввышесказанное - ИМХО
А может как компромисс:
Сторонние разработчики делают дополнение к СЯ (после выкладывания инструментов), вы его утверждаете, потом с очередным патчем выкладываете. В итоге у вас меньше трудозатрат, издатель никаким образом к этому уже не имеет отношение, но патч будет официальным. Как в свое время получилось с "Второй мировой" (аддон можно как купить на диске, так и полностью слить его с офф-сайта патчем).
P.S> только врядли сторонним разрабам мультиплеер осилить...
Я боюсь что вы мало сведующи в вопросе: что такое движок не подготовленый под продажу (то есть бз описания и прочее). Вряд ли сторонние разработкичи смогут им пользоваться имхо. Так что это пока что утопия.
фанские моды это конечно хорошо, но кардинально развить игру они не могут, я что-то сильно сомневаюсь в появлении фанских моделей техники в больших количествах с таким же качеством, как оригинальные.
Кто вам сказал что только фаны могут делать МОДы. А НАМ ЗАПРЕЩЕНО?
Да и движок еще щлифавать и шлифовать, девелоперы и так это знают я думаю.
Шлифуем, шлифуем и знаем.
Ребята, поверьте, нам, так же как и вам, не равнодушна судьба игры СЯ. Мы болеем за ее будущность в не меньшей мере, чем вы. Ну вот честное пионерское. Но если у нас связаны руки авторским правом, вот что нам делать? Нам что повеситься с мыслей, вот СЯ отдали и это конец? Конец жизни?
...ГРАВИТИМ - это огромный эксперимент в ГеймДеве как по мне. Смогли 6 парней собраться и самоорганизоваться и выжить... (Почти без начального капитала, ну если не учесть последней зарплаты...) И игра уже на прилавке. И сами все время не сидим, сложа руки. И вы что думаете, что мы с потерей прав на СЯ перестанем разрабатывать другие СИМЫ? А что нам мешает на том же движке делать еще и ТАКТИКУ?
И честно, уже надоело отвечать и оффтопить про будущее СЯ. Давайте жить сегодняшним днем, а не завтрашним. Как говорила моя бабушка, царство ей небесное: "Будет день - будет пища!" А время все расставит по своим местам. СЯ доказала на деле, что хороший продукт сделанный с душой и искринкой в серце, имеет успех...ДАЖЕ БЕЗ РЕКЛАМЫ.
В таком же духе продолжаем работать дальше. Огромное количество планов и сторонних предложений. Пожалуйста, поверьте мне на слово, мы вас не разочаруем!
И можете положить мои слова в банк! (с)
А может как компромисс:
Сторонние разработчики делают дополнение к СЯ (после выкладывания инструментов), вы его утверждаете, потом с очередным патчем выкладываете. В итоге у вас меньше трудозатрат, издатель никаким образом к этому уже не имеет отношение, но патч будет официальным. Как в свое время получилось с "Второй мировой" (аддон можно как купить на диске, так и полностью слить его с офф-сайта патчем).
P.S> только врядли сторонним разрабам мультиплеер осилить...
Что я не понял, причем тут "Вторая мировая" к вашей идеи о сторонних разработчиках... Все патчи и аддоны (хотя он еще не вышел) делает тажа команда, без всяких сторонних разработчиков. И деньги от 1С за свою работу получают исправно.
ладно ;)
ну жанр и тематика его были , по крайней мере, понятны людям.
а вот "симулятор роты" как-то не очень раскрывает смысл ваших дальнейших действий в игрострое.
что это будет? симулятор танковой роты? роты десантников? роты орков или лесных эльфов? :D
Это лично вам он нечего не раскрывает, поклонникам Close Combat и других варгеймов очень даже все раскрыто и понятно.;)
Acid_Reptile
14.12.2007, 16:14
Это лично вам он нечего не раскрывает, поклонникам Close Combat и других варгеймов очень даже все раскрыто и понятно.;)
неужели вы думаете, что я не знаком с серией СС? играл в свое время в серию Генералов...
только вот вопрос к разрабам - на какую игру, или точнее серию, оглядываетесь, делая свой новый проект? если на СС - то респект и уважуха!!! :bravo:
Andrey12345
14.12.2007, 16:25
Вы считаете, что рендер (и его часть отвечающая за сглаживание) - являются частью движка? :umora:
Можно скрин (скрины) с отметкой (отметками) где по вашему нужно сглаживание? Если нетрудно :)
Может что и придумаем
Andrey12345
14.12.2007, 16:27
только вот вопрос к разрабам - на какую игру, или точнее серию, оглядываетесь, делая свой новый проект? если на СС - то респект и уважуха!!! :bravo:
Оглядываемся в некоторой мере на CC5, CC3, CC3:Cross of Iron, G.I. Combat, CMBB, CMAK ну и на разные другие игры тоже
Оглядываемся в некоторой мере на CC5, CC3, CC3:Cross of Iron, G.I. Combat, CMBB, CMAK ну и на разные другие игры тоже
Хорошая коллекция. Для архива.:) Сейчас полезнее обратить внимание на SB Pro PE. А вообще лучше брать в пример реал и сделать то, что никто пока не делал (например, организацию системы огня, совместный боевой порядок, разведку, инженерные заграждения и позиции, тралы, авианаводчиков, разные виды артогня: заградительный, ПСО; и прочая, и прочая...). Эх, мечтать не вредно!:mdaa:
Andrey12345
14.12.2007, 17:16
А вообще лучше брать в пример реал и сделать то, что никто пока не делал
Вроде "про игры" спрашивали.. :)
(например, организацию системы огня, совместный боевой порядок, разведку, инженерные заграждения и позиции, тралы, авианаводчиков, разные виды артогня: заградительный, ПСО; и прочая, и прочая...). Эх, мечтать не вредно!:mdaa:
Это уже тренажер будет, "для военных заказчиков" :D
CC:Marines в USMC что-то не спешат в архив сдавать, а движок игры в принципе тот же, что и предыдущих коммерческих игр. Тралы и авианаводчики давным-давно реализованы в массе любительских модов под CC5. Ориентироваться на добротные и проверенные временем вещи не только можно, но даже нужно.
NewLander
14.12.2007, 17:31
Вы считаете, что рендер (и его часть отвечающая за сглаживание) - являются частью движка? :umora:
У меня сложилось такое впечатление по ответам в ветке ;) Неоднократно заявлялось, что движок игры (как вариант - особенности движка игры) не позволяют использовать сглаживание.
Можно скрин (скрины) с отметкой (отметками) где по вашему нужно сглаживание? Если нетрудно :)
Может что и придумаем
Ну вот навскидку (отмечены только наиболее вопиющие моменты). Причем в динамике, когда "лесенка" начинает "ползать", это смотрится еще страшнее.
Andrey12345
14.12.2007, 17:39
Неоднократно заявлялось, что движок игры (как вариант - особенности движка игры) не позволяют использовать сглаживание.
Ну он много чего не позволяет (не позволял), вот пушки ломать не позволял ....
Ну вот навскидку (отмечены только наиболее вопиющие моменты). Причем в динамике, когда "лесенка" начинает "ползать", это смотрится еще страшнее.
Т.е. это "те моменты" из-за которых глаза устают, я правильно понял?
Какой у Вас монитор?
Хорошая коллекция. Для архива.:)
Знали вы бы, сколько в этом "архиве" народу толпится, включая курсантов из морской пехоты США и Великобритании:)
NewLander
14.12.2007, 18:19
Т.е. это "те моменты" из-за которых глаза устают, я правильно понял?
Какой у Вас монитор?
Да глаза не устают. Больно чувству прекрасного %) - ибо сама картинка в принципе очень хороша (в качестве просьбочки: а бамп на домах можно как-то уменьшить - на технике претензий нет, но вот на постройках он ИМХО выглядит немножко не в кассу...).
Монитор у меня ViewSonic VP930.
Andrey12345
14.12.2007, 18:37
Да глаза не устают.
О, а куда кстати делся тот человек у которого "глаза без антиалиасинга устают" на разрешении 1600х1200, просто ради интереса, я бы у него тоже скрины попросил бы :)
в качестве просьбочки: а бамп на домах можно как-то уменьшить - на технике претензий нет, но вот на постройках он ИМХО выглядит немножко не в кассу...
В патче вроде немного прикрутил? Вы уверены, что это именно "бамп" мешает? :)
Монитор у меня ViewSonic VP930.
Я так понимаю с максимальным разрешением 1280х1024?
Я так понимаю с максимальным разрешением 1280х1024?
Дык, так и написано в описании ViewSonic VP930:
Размер (видимый) 19", Шаг точки 0.29 мм Максимальное разрешение 1280x1024
NewLander
14.12.2007, 19:26
В патче вроде немного прикрутил?
Я с патчем еще не играл ;) Пришлось наступить на горло песне и взяться за прочую работу :ups:
Andrey12345
14.12.2007, 19:29
Я с патчем еще не играл ;) Пришлось наступить на горло песне и взяться за прочую работу :ups:
Только если можно со скринами в следующий раз - как с АА? Если не затруднит :ups:
Ребята, поверьте, нам, так же как и вам, не равнодушна судьба игры СЯ. Мы болеем за ее будущность в не меньшей мере, чем вы. Ну вот честное пионерское. Но если у нас связаны руки авторским правом, вот что нам делать? Нам что повеситься с мыслей, вот СЯ отдали и это конец? Конец жизни?
...ГРАВИТИМ - это огромный эксперимент в ГеймДеве как по мне. Смогли 6 парней собраться и самоорганизоваться и выжить... (Почти без начального капитала, ну если не учесть последней зарплаты...) И игра уже на прилавке. И сами все время не сидим, сложа руки. И вы что думаете, что мы с потерей прав на СЯ перестанем разрабатывать другие СИМЫ? А что нам мешает на тоже самой технике и движке делать еще и ТАКТИКУ?
И честно, уже надоело отвечать и оффтопить про будущее СЯ. Давайте жить сегодняшним днем, а не завтрашним. Как говорила моя бабушка, царство ей небесное: "Будет день - будет пища!" А время все расставит по своим местам. СЯ доказала на деле, что хороший продукт сделанный с душой и искринкой в серце, имеет успех...ДАЖЕ БЕЗ РЕКЛАМЫ.
В таком же духе продолжаем работать дальше. Огромное количество планов и сторонних предложений. Пожалуйста, поверьте мне на слово, мы вас не разочаруем!
И можете положить мои слова в банк! (с)
ну-ну, так и запишем.(с) - "пообещали сделать игру с графикой: "Кризис отдыхает", с анимацией "ХЛ2 отдыхает", с геймплеем "C.S." отдыхает, а также пообещали сделать развитие проекта, так что даже "ИЛ-2 ЗС" отдыхает":):):)
Так Вы очень много потеряли.. :)
Знали вы бы, сколько в этом "архиве" народу толпится, включая курсантов из морской пехоты США и Великобритании:)
Да я и сам с полей SP и СM не вылезаю! Но надо смотреть в будущее:D
NewLander
14.12.2007, 20:30
Так Вы очень много потеряли.. :)
Список исправлений я читал, да...:rolleyes:
Да я и сам с полей SP и СM не вылезаю! Но надо смотреть в будущее:D
Думаю, поговорку про то, что будущего без прошлого не бывает, слышали? Много уже было желающих "посмотреть в будущее" и сделать лучше, чем в СС. Пока еще не у кого не получилось...
NewLander
17.12.2007, 06:22
Только если можно со скринами в следующий раз - как с АА? Если не затруднит :ups:
Ну, "Ярость" с АА предоставить не могу по понятным причинам :D - но примите скрин "конкурента" с АА4х (у которого в меню АА неактивно, но при форсировании через дрова - вполне работает).
Нет лесенок, об которые можно очень больно обрезать взгляд (небольшие ступеньки есть, но они уже практически не раздражают) - и мне этого достаточно ;)
Andrey12345
17.12.2007, 14:28
Ну, "Ярость" с АА предоставить не могу по понятным причинам :D
Это, я "про бамп на домах". Скрины просил с "обведенными красным местами", как на скринах с АА :D
есть ли в игре кнопка запретить экипажу вести наблюдение ? А то бесят понаоткрывают смотровые щели а об обнаруженных целях ничего не говорят (играю с отключенными маркерами). Особенно это касается pz-4 он весь дырявый.
есть ли в игре кнопка запретить экипажу вести наблюдение ? А то бесят понаоткрывают смотровые щели а об обнаруженных целях ничего не говорят (играю с отключенными маркерами). Особенно это касается pz-4 он весь дырявый.
я так понял что нету. А вообще когда снаряд попадает в смотровую щель, имеет значение что она закрыта ?
dima12345
19.12.2007, 14:08
Да конечно, значение имеет. Только, как показала практика, снаряды в смотровые щели попадают очень редко - поэтому и не делали кнопки запрета.
Да конечно, значение имеет. Только, как показала практика, снаряды в смотровые щели попадают очень редко - поэтому и не делали кнопки запрета.
Это на т34 и в Матильду редко. А сейчас я на Pz-4 езжу. 45-ка мне 2 раза попадала в смотровую щель радиста-стрелка. Результат-погиб весь экипаж с первого выстрела.
Залажу на место заряжающего все щели закрываю, переключаюсь на стрелка. Смотрю снова все открыл. Просто бесит :( Пожалуйста добавьте кнопку запрета.
Vasilek75
19.12.2007, 17:35
Это на т34 и в Матильду редко. А сейчас я на Pz-4 езжу. 45-ка мне 2 раза попадала в смотровую щель радиста-стрелка. Результат-погиб весь экипаж с первого выстрела.
Залажу на место заряжающего все щели закрываю, переключаюсь на стрелка. Смотрю снова все открыл. Просто бесит :( Пожалуйста добавьте кнопку запрета.
Закрывай не закрывай против снаряда я думаю это не сильно поможет:)
Закрывай не закрывай против снаряда я думаю это не сильно поможет:)
мне это морально поможет. Типо я все сделал для спасения своего экипажа. Мне нафига нужно чтобы этот заряжающий зырил за полем боя. Все равно ничего не докладывает
Sergey1970
20.12.2007, 13:46
мне это морально поможет. Типо я все сделал для спасения своего экипажа. Мне нафига нужно чтобы этот заряжающий зырил за полем боя. Все равно ничего не докладывает
Экипаж сообщает о обнаруженных целях голосом и маркером только при включенных маркерах в настройках. Разработчики почему то не разделили голосовые сообщения, как более реалистичные, и аркадные графические квадратики. В дальнейшем, неплохо бы разделить.
Все прекрасно разделено - юзайте ctrl+\
Rocket man
20.12.2007, 15:06
Да, я сразу обратил внимание, что в Вашем последнем треке как раз давалось голосовое целеуказание БЕЗ маркеров. :)
Сокол спасибо. Но все равно надо сделать чтобы экипаж закрывал смотровые щели.
Пока не будет целеуказания относительно танка, а не сторон света, в этой фиче смысла нет :(
Vittenberg
21.12.2007, 21:02
Та-а-а-к, а вот это интересно. Прошёл кампанию за T-IV, и теперь, если попытаться снова её открыть, доступна только первая миссия, а не все пройденные. Это у всех так?
Пока не будет целеуказания относительно танка, а не сторон света, в этой фиче смысла нет :(
Смысл есть, пока отображается компас. Вот если ещё заюзать ctrl+backspace, тогда действительно смысла маловато.
Смысл есть, пока отображается компас. Вот если ещё заюзать ctrl+backspace, тогда действительно смысла маловато.
Жаль только там не порисованы градусы
Жаль только там не порисованы градусы
А точнее тысячные
А точнее тысячные
А, ну да, точно:)
У меня создалось впечатление, что убитую после завершения миссии пехоту(если продолжить играть то есть и пехоту убивать) в статистику не засчитывают, в то время, как технику засчитывают - неправильно это как-то, несправедливо.
В Тарановке(1-я миссия на 34-ке) зачем-то Зелёный Гай выделен, как если взятие его является задачей...
Я понимаю, что это тот же полигон, но раз его(Гай) в отдельную миссию вынесли, то и выделять его в первой миссии, наверное, не стоит.
А то можно подумать, что надо ещё туда съездить, прямо как бонусное задание за успешное взятие Тарановки. А приехал в Гай, пострелял, а толку никакого - в следующей миссии опять ехать туда.
Не знаю, может баян.
В субботу в 10:15 по телеканалу Звезда в передаче про оружие была тема про самоходную артиллерию, когда про штуг рассказывали, пару минут показывали "съемку" из СЯ... Порадовало.
В Тарановке(1-я миссия на 34-ке) зачем-то Зелёный Гай выделен, как если взятие его является задачей...
Я понимаю, что это тот же полигон, но раз его(Гай) в отдельную миссию вынесли, то и выделять его в первой миссии, наверное, не стоит.
А то можно подумать, что надо ещё туда съездить, прямо как бонусное задание за успешное взятие Тарановки. А приехал в Гай, пострелял, а толку никакого - в следующей миссии опять ехать туда.
Ну раз есть опорный пункт с противником, то его теоретически должны отмечать на боевой карте.
Ну раз есть опорный пункт с противником, то его теоретически должны отмечать на боевой карте.
С одной стороны согласен, с другой - получается, что у нас есть возможность выполнить один и тот же приказ 2 раза...
То есть будет неувязочка в сюжете.
Мне кажется, что в подобных случаях лучше сделать одну миссию с 2 заданиями, чем 2 коротеньких миссии с одним заданием каждая. Таким образом избегая возможных забеганий игрока вперёд задуманного развития событий.
В субботу в 10:15 по телеканалу Звезда в передаче про оружие была тема про самоходную артиллерию, когда про штуг рассказывали, пару минут показывали "съемку" из СЯ... Порадовало.
ОФФ. Прикольно...
Не знаю, может баян.
В 10:00 по звезде идут «Солдатские истории», там наверное показывали ? (с 10 до 10-15).
:ups:
В 10:00 по звезде идут «Солдатские истории», там наверное показывали ? (с 10 до 10-15).
:ups:
Точно!
ВСЕХ ФОРУМЧАН
от лица компании GRAVITEAM
ПОЗДРАВЛЯЕМ с наступающим НОВЫМ ГОДОМ !!!!
В полуночный и радостный час
МЫ хотим чтоб ушли безвозвратно невзгоды !
Чтоб навеки осталось при Вас
Все что было хорошего в прошлые годы !
Чтоб дела ВАШИ были с мечтою в ладу !
Чтобы сердце желаний больших не за было !
МЫ хотим пожелать чтобы в Новом Году
Все свершилось что ВАМИ задумано было!!!!
С уважением,
GRAVITEAM
Ну что ж, Спасибо!
И хоть до Нового Года ещё несколько дней, от души и всего сердца поздравляю всех разработчиков с наступающим Новым Годом!
Желаю всяческих успехов во всём, а так же желаю и в дальнейшем радовать нас такими замечательными играми, как Стальная Ярость!
Аминь, ....присоединяюсь :)
Аминь, ....присоединяюсь :)
Всех камрадов - с Новым Годом !
:beer:
Я тоже хочу поздравить как форумчан, так и разработчиков самого лучшего симулятора всех времён и народов (с), благодаря которым отечественный ГЕЙМДЕВ развивается, а не деградирует.
Желаю всем в Новом 2008 году всего самого-самого лучшего.
С ув. Di@bl0 a.k.a JD
Поздравляю Разработчиков с наступающим Новым годом! Спасибо Вам за такую выдающуюся Игру как "Стальная Ярость"! :cool: Желаю чтобы Ваш труд был оценен по достоинству и дальнейших успехов на ниве геймдева!
С Новым Годом Вас всех!!!
В подарок - моя ламерско-любительская, но сделанная с самыми искренними чувствами новогодняя танкистская обоина :D
С праздником! :beer:
-Rediska-
03.01.2008, 01:56
С наступившим всех 2008! Всех благ.
Разрешите задать пару вопросов, сделать пару предложений, возможно к будущим проектам.
1. Не понравилось, что зона обзора при обзоре из открытого люка сильно ограничена по горизонтали, получается, что комадир не может задрать голову выше, скажем 30 град., а как за самолетами наблюдать?
2. Лично мне немного не хватает нормального тахометра, вы можете конечно сказать, что таковой имеется на месте мех.вод. но больно уж тексутры размазаны :(
3. Сглаживание :( Зачастую невозможно отличить на больших дистанциях куст/дерево, от БТ, особенно ночью.
4. Очень нужна дальномерная шкала на бинокле.
5. Матильда - это нечто!. иногда трачу до 8! выстрелов в двигатель чтоб просто остановить неметский бронетранспортер, попадание в район посадки водителя, игнорируется, приходится бороться, путем расстреливания из пулемета смотровых щелей :).
6. ОФ снарядом возможно порвать гусеницу? Я специально пытался, лупил по направляющему катку Т34 ОФ снарядом в лобовой проекции, не помогло.
7. Возможно сбить самолет? Специально пробовал, из пушки правда не попал, но из пулемета попадал.
8. Если возможно, либо уменьшить шрифт в брифинге, либо чтоб, зона на которую выводится текст, была больше. Все равно, я думаю никто не работает с картой, при развернутом брифинге, а личтать меньше нужно будет, да еще учитывая некоторую "дубовость" скрола.
9. Хорошо бы ввести фильтр на тип обнаруживаемых целей, например, мне нужно оперативно реагировать на возникающие самоходки, а мне командир постоянно сообщает о пехоте, как результат - приходится искать цель самому.
10. Было бы неплохо, если бы танк игрока не управлялся коммандами из тактического меню, либо управлялся отдельно. Типичная ситуация: заехал в укрытие, желаешь поставить в укрытие другой танк, из отряда, отдаешь ему приказ, и тут же надо успеть жмакнуть Ф8 и остановить ретивого водителя.
11. Мне кажется, что не совсем правильно, когда игрок на месте коммандира, не может отдать приказ о типе заряжаемого боеприпаса, авно как командир, или наводчик, не может выбрать тип боеприпаса, либо приказать зарядить орудие, находясь в открытом люке. Очень неудобно.
12. Очень нехватаеи в руководстве баллистических таблиц.
13. Оформление учебной миссии по стрельбе, ка бы это сказать :ups: Как бы все нормально, но туго сочитаются в моем сознании практические боприпасы, с ездящими танками, и кровавыми ошметками от пехоты, избирательный гуманизм, танкистов ЛЮ, а пехоту не ЛЮ ;) Уже бы сделали стрельбу по щитам.
14. Может поможет, долго колдовал с запуском под висту, мне помогло отключение опции, использовать разрешение рабочего стола. При ее включении - стабильно выпадение текстур, или как это там называтся.
15. Непонятно почему крышка люка Т34 НАСТОЛЬКО ограничивает обзор, ведт нично не мешает командиру просто приблизится поближе к люку, и уже нично не будет закрываь обзор, посмотрите сами хронику. А в этом случе коммандир стоит на расстоянии полуметра за люком, с головой на уровне открытого люка, конечно пле зрения очень ограничено.
16. После т72, очень нехватает запрета на стрельбу для ИИ и возможности поворачивать башню по приказу командира.
17. Очень было бы неплохо, чтоб клавиатура, при управлении башней имела приоритет над мышью, очень мешает, что орудие пытается довестись на цель, в тот момент когда уже нужно отслеживать следующую, приходится жмакать цтрл и стрелку, тогда управление перехватывается.
18. Было бы неплохо иметь возможность выставить дистанцию сведения :) но это так :)
Просьба не воспринимать это как критику, а только лишь, как конструктивное предложение :)
Огромное спасибо за интереснейшую игру, сижу второй день :) Низкий поклон разработчткам. Сымаю шляпу, БРАВО!:bravo:
dima12345
03.01.2008, 15:10
Всем спасибо за поздравления! Присоединяюсь к вышесказанному, и как разработчик, хочу пожелать всем геймерам много новых хороших игр ( и не только наших ;-) )!
2Odessit и Sokol
Классные открытки ;-)
dima12345
03.01.2008, 15:44
С наступившим всех 2008! Всех благ.
Разрешите задать пару вопросов, сделать пару предложений, возможно к будущим проектам.
1. Не понравилось, что зона обзора при обзоре из открытого люка сильно ограничена по горизонтали, получается, что комадир не может задрать голову выше, скажем 30 град., а как за самолетами наблюдать?
2. Лично мне немного не хватает нормального тахометра, вы можете конечно сказать, что таковой имеется на месте мех.вод. но больно уж тексутры размазаны :(
4. Очень нужна дальномерная шкала на бинокле.
8. Если возможно, либо уменьшить шрифт в брифинге, либо чтоб, зона на которую выводится текст, была больше. Все равно, я думаю никто не работает с картой, при развернутом брифинге, а личтать меньше нужно будет, да еще учитывая некоторую "дубовость" скрола.
9. Хорошо бы ввести фильтр на тип обнаруживаемых целей, например, мне нужно оперативно реагировать на возникающие самоходки, а мне командир постоянно сообщает о пехоте, как результат - приходится искать цель самому.
10. Было бы неплохо, если бы танк игрока не управлялся коммандами из тактического меню, либо управлялся отдельно. Типичная ситуация: заехал в укрытие, желаешь поставить в укрытие другой танк, из отряда, отдаешь ему приказ, и тут же надо успеть жмакнуть Ф8 и остановить ретивого водителя.
11. Мне кажется, что не совсем правильно, когда игрок на месте коммандира, не может отдать приказ о типе заряжаемого боеприпаса, авно как командир, или наводчик, не может выбрать тип боеприпаса, либо приказать зарядить орудие, находясь в открытом люке. Очень неудобно.
12. Очень нехватаеи в руководстве баллистических таблиц.
13. Оформление учебной миссии по стрельбе, ка бы это сказать :ups: Как бы все нормально, но туго сочитаются в моем сознании практические боприпасы, с ездящими танками, и кровавыми ошметками от пехоты, избирательный гуманизм, танкистов ЛЮ, а пехоту не ЛЮ ;) Уже бы сделали стрельбу по щитам.
15. Непонятно почему крышка люка Т34 НАСТОЛЬКО ограничивает обзор, ведт нично не мешает командиру просто приблизится поближе к люку, и уже нично не будет закрываь обзор, посмотрите сами хронику. А в этом случе коммандир стоит на расстоянии полуметра за люком, с головой на уровне открытого люка, конечно пле зрения очень ограничено.
17. Очень было бы неплохо, чтоб клавиатура, при управлении башней имела приоритет над мышью, очень мешает, что орудие пытается довестись на цель, в тот момент когда уже нужно отслеживать следующую, приходится жмакать цтрл и стрелку, тогда управление перехватывается.
18. Было бы неплохо иметь возможность выставить дистанцию сведения но это так
Ок, принято. Подумаем.
3. Сглаживание Зачастую невозможно отличить на больших дистанциях куст/дерево, от БТ, особенно ночью.
К сожалению деферред шейдинг с АА не дружит. Возможность его использования появится только в Dx10, но тогда станет невозможно играть под WinXP. :-(
5. Матильда - это нечто!. иногда трачу до 8! выстрелов в двигатель чтоб просто остановить неметский бронетранспортер, попадание в район посадки водителя, игнорируется, приходится бороться, путем расстреливания из пулемета смотровых щелей .
Ну это скорее глюк чем норма, планируем над этим еще поработать.
6. ОФ снарядом возможно порвать гусеницу? Я специально пытался, лупил по направляющему катку Т34 ОФ снарядом в лобовой проекции, не помогло.
Возможно, но там есть много условностей и случайностей. Пересечение снаряда с самой гусеницей не считается. Считается только пересечение с катками. Вот при попадании в них с определенной вероятностью и возникает разрыв гученицы.
7. Возможно сбить самолет? Специально пробовал, из пушки правда не попал, но из пулемета попадал.
Нет, невозможно. :)
14. Может поможет, долго колдовал с запуском под висту, мне помогло отключение опции, использовать разрешение рабочего стола. При ее включении - стабильно выпадение текстур, или как это там называтся.
Странно, с глюками боремся, хотя пока похвастать особо нечем.
16. После т72, очень нехватает запрета на стрельбу для ИИ и возможности поворачивать башню по приказу командира.
В режиме когда иконка прицела серая ИИ стрелят ТОЛЬКО по указанным игроком. Если ничего не указывать - соответственно получается режим "не стрелять".
Просьба не воспринимать это как критику, а только лишь, как конструктивное предложение
Огромное спасибо за интереснейшую игру, сижу второй день :) Низкий поклон разработчткам. Сымаю шляпу, БРАВО!:bravo:
Спасибо, за отзыв и пожелания. :)
-Rediska-
03.01.2008, 16:28
Спасибо за внимание к рядовым пользователям :)
И вдогонку, как бы сделать, чтоб ночью соловейки не заливались :) ?
А соловьи только ночью и поют. Значит это не баг, а фича.
-Rediska-
03.01.2008, 17:50
А жаворонки? :)
И вдогонку, как бы сделать, чтоб ночью соловейки не заливались ?
А они-то Вам чем не угодили?
-Rediska-
04.01.2008, 20:48
Можно на ты :) Жутко в разгар ночного боя слушаь соловейка и прочх птичек :)
Sergey1970
05.01.2008, 22:34
А как называются звуковые файлы с птичками? Может попробовать их заменить на что нибудь более реальное. Например далекой кананадой по типу той, что сопровождала игровой процесс в Call of Duty 2.
Когда снега укроют землю,
И Рождество наступит вновь,
Бокал за счастье поднимите,
За мир, за дружбу, за любовь!
И чтоб без горя и сомнений
Прожить Вам много светлых дней!
Сберечь уют, покой семейный
И уважение друзей!
Город наш заметает порошею,
Рождество к нам приходит опять...
Мы желаем Вам только хорошего !!!
То, что можно друзьям пожелать.
С уважением, GRAVITEAM
Когда снега укроют землю,
И Рождество наступит вновь,
Бокал за счастье поднимите,
За мир, за дружбу, за любовь!
И чтоб без горя и сомнений
Прожить Вам много светлых дней!
Сберечь уют, покой семейный
И уважение друзей!
Город наш заметает порошею,
Рождество к нам приходит опять...
Мы желаем Вам только хорошего !!!
То, что можно друзьям пожелать.
С уважением, GRAVITEAM
Володь, Тебя и ребят, да и всех камрадов - с Рождеством ! :)
Sergey1970
06.01.2008, 15:44
С Рождеством!
Мотострелок
06.01.2008, 20:34
Всех с Рождеством! Разработчикам всех благ!
Игра и вправду отличная.
Но... к сожалению есть всем видимо известные глюки - постоянная проверка диска - что собственно лечится - и постоянное зависание игры.
Я конечно добавил бы еще и ужасные тормоза. Кстати, впервые играл в слайдшоу ))) не смотря ни на что. Хотя компьютер у меня Р-3.2 ггц, 256 мб видеокарта, 1 гб операт память.. (( Ну видимо еще прикуплю 1 гб.. посмотрим, может будет лучше. И винду наверное переустановлю..
В целом впечатления шестилетней давности, когда впервые увидел ОФП.
Я пожелал бы разработчикам делать игру более открытой для пользователей - опыт существования игры ОФП доказывает правильность этой политики. И редактор миссии должен быть все таки проще. То есть может быть и пусть существует некий расширенный режим, но надо сделать редактор для среднестатистического пользователя проще...
Если вы сделаете это, плюс простота загрузки новых миссий (бросил в нужную папку и открыл в меню) - то игра будет жить долго. Не сомневаюсь. В общем есть чему поучиться у коллег. )))
По игре. в целом все очень даже. Что до усовершетствований и предложений.. то нет предела совершенству. Довести бы до ума, что есть.))
Хорошо бы дым от выстрелов пореалистичней.. и наверное еще в прицеле его надо бы хоть чуть чуть сделать..
thermo2004
10.01.2008, 17:34
Спасибо разработчикам за игру, даже грустно стало после того как всю
прошел.Такое редко бывает.Впечетление очень хорошее ,достойная работа.
Багов и тормозов замечено небыло.
Душа просит упрощенного редактора.
Всем спасибо.
Игра понравилась. Честно говоря не ожидал, что будет настолько интересно играть. Респект и уважуха разрабам :cool:. Отлично сделана местность: дороги, перелески, холмы, деревни - всё очень узнаваемо и реалистично выглядит. Техника на мой непрофессиональный взгляд тоже на "пять" - сварные швы, неровности брони, следы попаданий и т.п. просто радуют. Пехота на поле боя действительно воюет, создается впечатление реального боя. В общем, игра настоящий алмаз для поклонников симуляторов и варгеймов. Но алмазу, чтобы стать бриллиантом требуется огранка. На моей конфигурации AMD Athlon 64 3500+, 2Gb оперативки, Geforce7900GT, SB Live!, WinXP SP2, время от времени ловлю зависания, что не есть гуд. Патч №3 установлен. Пробовал ставить драйвера, которые идут на диске с игрой - не помогло. Треба эту проблему всё же победить;). Что хотелось бы исправить/изменить в геймплее (не ругайте, если боян):
1) возможность более тонкого управления приданными подразделениями. Желательно танками отдельно, пехотой отдельно. Понимаю, что по штату мы как бы пехотой не командуем, но всё же. Вспомним хороший фильм "На войне как на войне", где пехота десанта подчинялась именно указаниям самоходчиков. Хотелось бы иметь возможность указывать точные места танкам своего взвода, т.е. отдавать не просто приказ "оборона", а грамотно расставить танки, спрятав их за домами.
2) ИМХО что-то напутано с массой танков или с их взаимодействием с грунтом. Не слишком ли часто танки в игре переворачиваются? Проходя миссии часто вижу, как танк (особенно на неровной местности) начинает вдруг совершать нелепые кульбиты без видимых причин и в конце концов переворачивается. Один раз танк просто подпрыгнул на кочке и его заколбасило в воздухе вокруг своей оси. Смотрелось странновато.
3) Как уже писали - сделать бинокль действительно биноклем,т.е. не просто приближать вид, а чтобы были окуляры, шкала, волоски на оптике.
4) В раскладке управления есть клавиша "пушку по курсу танка". У меня почему-то не работает. Это я не догоняю или так задумано?
5) Есть ли возможность улучшить позиционирование звука - затухание при удалении и т.д.?
Хочу и я вставить свои пять копеек.
Учитывая что нас не баловали танковыми симуляторами за последние несколько лет, а тем более ппро ВМ войну я в шоке от этой игры, в хорошем смысле этого слова. Пока хочу сказать мультиплеер в этой игре просто обязан быть.Есть мелкие глючки как и в любой свежей игре. Все это дело будут исправлять патчи.
Все это дело будут исправлять патчи.
Я бы не был столь категоричен. Политика Буки в этом вопросе невнятна и невыразительна....а надеяться на добрую волю Гравитимовцев, в разгар работы над чем-то следующим, не стоит, хотя хотелось бы :)