PDA

Просмотр полной версии : Стальная ярость

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

la444
28.07.2007, 18:03
Конечно дело в комюнити которое своим нескромным поведением обламало желание разработчиков Т-72 ,СМ"союзники" и ВМ выкладывать крайний патч для русских...:ups:

Про Т-72 говорить не буду, не могу сказать. Хотя, можно предположить что были какие-то "подводные камни". В конце концов, не разработчики же принимают решения о "доводке" игры.
Касаемо ВМ, если Вы имеете ввиду "Вторую Мировую", тут согласен на все 100%. Более хамского отношения к потребителю я просто пока не встречал. Причём, похоже, что разрабы согласны с политикой компании.

Hemul
28.07.2007, 18:41
Касаемо ВМ, если Вы имеете ввиду "Вторую Мировую", тут согласен на все 100%. Более хамского отношения к потребителю я просто пока не встречал. Причём, похоже, что разрабы согласны с политикой компании.
Разрабы ВМ, сотрудники 1С;) Так что выбор у них не большой, или соглашаться или писать заявление.

Firster
28.07.2007, 21:06
Конечно дело в комюнити которое своим нескромным поведением обламало желание разработчиков Т-72 ,СМ"союзники" и ВМ выкладывать крайний патч для русских...:ups:

Скорее, больше разногласия с издателем и руководством....

Di@bl0
29.07.2007, 19:07
Ну а если не секрет, какие? (хоть приблезительно):ups:

Maximus_G
30.07.2007, 04:27
Испания, Монголия... ВОТ тема для 100-процентного хита:
http://img152.exs.cx/img152/5382/shagohodbox9bg.jpg

Karan
30.07.2007, 10:18
Испания, Монголия... ВОТ тема для 100-процентного хита:
http://img152.exs.cx/img152/5382/shagohodbox9bg.jpg

Хе-хе! :) Объект 279 собственной персоной?! :eek:

la444
01.08.2007, 06:56
To dima12345 and Firster:

Ребят, когда от Вас новостей ждать можно?:ups:

Firster
01.08.2007, 11:43
To dima12345 and Firster:

Ребят, когда от Вас новостей ждать можно?:ups:

А что вы услышать то хотите ?
:)
Я ж написал, дорабатывается редактор.
Сама игра - готова, идет оптимизация.

Hemul
01.08.2007, 11:49
Я ж написал, дорабатывается редактор.
Сама игра - готова, идет оптимизация.

Дему давайте:bravo:

Di@bl0
01.08.2007, 15:00
ДА! Дему в студию, пусть и неоптимизированную, но без глюков как в альфе

la444
02.08.2007, 06:54
.....

Да, собственно, как и все: определиться ли в обозримом будущем дата выхода (месяц) игры, или, в крайнем случае, дата выхода демки?:)

Firster
02.08.2007, 13:14
Да, собственно, как и все: определиться ли в обозримом будущем дата выхода (месяц) игры, или, в крайнем случае, дата выхода демки?:)

Обязательно определится !
;)

z-vlad
08.08.2007, 15:10
выложили новые скрины по ярости:

http://forum.graviteam.com/viewtopic.php?p=629

Maximus_G
08.08.2007, 15:20
Спасиб!
--------
Ух, тяжеловаты.

Upminder
09.08.2007, 14:21
Сори. Незаметил тему ниже.. :)

Andrey12345
09.08.2007, 18:11
Новые картинки :) http://forum.graviteam.com/viewtopic.php?t=289

Andrey12345
09.08.2007, 18:14
Ух, тяжеловаты.

Ну, можно сказать оригиналы, прямо со свежей версии :)

Hemul
09.08.2007, 18:37
А дему когда планируете выложить?

la444
10.08.2007, 06:12
Присоединяюсь к предыдущему оратору:)

П.С. А за скрины огромное спасибо.

Andrey12345
10.08.2007, 13:33
А дему когда планируете выложить?

Планирует выкладывать дему издатель, а не разработчик. Так что этот вопрос лучше к Firster'у..., а он вроде как в отпуске уже.

P.S. Для начала, дему надо сделать еще :).

z-vlad
10.08.2007, 13:46
П.С. А за скрины огромное спасибо.

выложили новую партию скринов:
http://www.forum.graviteam.com/viewtopic.php?t=290

Dmut
10.08.2007, 13:58
отличные кокпиты, в танкосимах это прорыв. молодцы! жду релиза.

KAPEH
10.08.2007, 14:10
Поглядел я скрины и возник вопрос. А как обзор в кокпите организован, имеется ввиду можно ли будет подцепить на обзор какое-нить устр-во обзора, типа TrackIR или HeadJoy (счастливым обладателем которого я являюсь)?

Andrey12345
10.08.2007, 14:28
Поглядел я скрины и возник вопрос. А как обзор в кокпите организован, имеется ввиду можно ли будет подцепить на обзор какое-нить устр-во обзора, типа TrackIR или HeadJoy (счастливым обладателем которого я являюсь)?

Обзор мышкой влево-вправо, вверх - вниз. Настройки ВСЕГО управления есть в меню. Вероятно ничто не помешает настроить TrackIR или HeadJoy если о нем знает DirectX (DirectInput). Сами не пробовали из-за отсутствия таких девайсов.

P.S. Кстати, а сколько стоят такие девайсы и где брали в Харькове если не секрет :) ?

Andrey12345
10.08.2007, 14:29
отличные кокпиты, в танкосимах это прорыв. молодцы! жду релиза.

Спасибо!

Dmut
10.08.2007, 15:04
Обзор мышкой влево-вправо, вверх - вниз. Настройки ВСЕГО управления есть в меню. Вероятно ничто не помешает настроить TrackIR или HeadJoy если о нем знает DirectX (DirectInput). Сами не пробовали из-за отсутствия таких девайсов.

P.S. Кстати, а сколько стоят такие девайсы и где брали в Харькове если не секрет :) ?
кстати, TrackIR желательно таки поддерживать, потому что в кокпитах авиации это уже стандарт, а вам, как пионерам танковых кокпитов, тоже желательно его поддержать. там не сложно, есть SDK. устройство очень удобное и используется широко. отличается от мышиного обзора тем что оси не относительные а абсолютные, как в джойстике, поэтому центр со временем не уводит.
б\у первый трекер можно найти за 20-30 баков.

Maximus_G
10.08.2007, 16:29
А мне не нравится идея поддерживания исключительно этой фигни. В первую очередь, имхо, лучше поддержка обзора через оси игрового устройства.

Stalevar
10.08.2007, 16:55
А человеки обязательно настолько квадратные? Уж больно убого эти плоские руки и коленки вблизи выглядят по на фоне остальной кабины. И еще 12 угольные диски глаз режут, все остальное гораздо круглее выглядит.

Dmut
10.08.2007, 17:18
А мне не нравится идея поддерживания исключительно этой фигни. В первую очередь, имхо, лучше поддержка обзора через оси игрового устройства.
если я правильно понял, обзор мышкой и ося директа уже есть

Di@bl0
10.08.2007, 21:24
а я вот спросить думал, приборы они для декорации или реально что-то показывать будут? и ещё одно как с управлением (водила-механик), так же как и в альфе будет? а то дерганное какое-то управление жмёшь влево он полминуты думает, а птом как ррраз, и резкий разворот на 90 градусов (ну эт я образно:mdaa: ), я конечно на танке не ездил, судить не буду, но не верится что так оно и было в жизни.
З.Ы. с ветеранами консультируетесь?

la444
11.08.2007, 20:54
Планирует выкладывать дему издатель, а не разработчик. Так что этот вопрос лучше к Firster'у..., а он вроде как в отпуске уже.

Так Firster представитель издателя? Значит, информация о адд-оне была, как говорится, из "первых рук"?:uh-e:

П.С. Кокпиты суперецкие. Приборы будут функциональными? А ещё порадовало "обилие" пехоты: очень жизненно смотрятся нарезанные скрины.

Nordd
11.08.2007, 23:54
По поводу Панцерягера 1
У большенства ягеров на фото нет передних крыльев (облегчение конструкции)
На скринах у Т-34 с одной стороны звезда а с другой просматривается тактический номер (желтого цвета) - это в какой же чатсти так маркировали машины?8-О
А за ПАнцерягера 1 спасибо и кокпиты отличные-просто класс - ждемс с нетерпением релиза

KAPEH
13.08.2007, 11:50

Про TrackIR говорить? Ващето известная приблуда....стоит порядка 200$. В Харькове купить негде - только через инет.
HeadJoy брал в России через знакомого...заказвывал здесь http://gadget63.narod.ru/. HaedJoy воспринимается системой как джойстик, потому там где обзор неззя повесить на оси джоя приходиться применять прогу Joy2Key....результат, конешно, неудовлетворяет, но хоть как-то...само устройство можно глянуть и покрутить у меня - чай не далече находитесь :)

Taranov
13.08.2007, 13:44
По поводу Панцерягера 1
У большенства ягеров на фото нет передних крыльев (облегчение конструкции)

Облегчение системы "крылом об дерево":lol:
Сами они подобные облегчения не делали.

Andrey12345
14.08.2007, 15:32
А человеки обязательно настолько квадратные?

Людей достаточно много, изготовление модели с анимациями затратное, проект малобюджетный -> чтобы не исчерпать бюджет раньше времени и вместо игры реального времени не получить пошаговую... :)

Andrey12345
14.08.2007, 15:34
а я вот спросить думал, приборы они для декорации или реально что-то показывать будут?

Показывают

и ещё одно как с управлением (водила-механик), так же как и в альфе будет?

Несколько изменилось

З.Ы. с ветеранами консультируетесь?

В смысле с танкистами?

Andrey12345
14.08.2007, 15:36
Про TrackIR говорить? Ващето известная приблуда....стоит порядка 200$. В Харькове купить негде - только через инет.

Да уж, и дорого и негде :(

но хоть как-то...само устройство можно глянуть и покрутить у меня - чай не далече находитесь :)

Ладно, поживем увидим :)

Andrey12345
14.08.2007, 15:40
На скринах у Т-34 с одной стороны звезда а с другой просматривается тактический номер (желтого цвета) - это в какой же чатсти так маркировали машины?8-О

Надписи разные и звезды накладываются случайным образом. Номера наносятся более "управляемо".
Если верить выпуску Ф.И. посвященному этой операции (там даже фото есть), то в _некоторых частях_ во время _этой операции_ наносили тактические номера только с одной стороны. Вот на Т-34 так и сделано, чтобы с другой стороны место под надписи и звезды оставалось :)

Andrey12345
14.08.2007, 17:43
если я правильно понял, обзор мышкой и ося директа уже есть

Обзор мышкой есть, на него можно попытаться назначить любые "органы управления" в меню настроек.

Но в кокпите особеннр нечего обозревать в общем-то, посмотрел разок и все :)

Track-IR - через DirectX работает?

Maximus_G
14.08.2007, 17:51
Нет, они "изобрели" свой собственный интерфейс. Маркетинг, понимаешь.
---
Хотя сделать программный финт ушами "интерфейс ТИР -> ДиректИнпут" можно, несложно.

Stalevar
14.08.2007, 21:51
Людей достаточно много, изготовление модели с анимациями затратное, проект малобюджетный -> чтобы не исчерпать бюджет раньше времени и вместо игры реального времени не получить пошаговую... :)
Моделек людей 4-5 человеков максимум, причем в кадре не более двух, а анимация от их круглости вообще не зависит, и пошаговостью это никак не грозит.

Di@bl0
15.08.2007, 12:04
В смысле с танкистами?
нет, с лётчиками:D , с танкистами конечно же

KAPEH
15.08.2007, 13:41
Моделек людей 4-5 человеков максимум, причем в кадре не более двух, а анимация от их круглости вообще не зависит, и пошаговостью это никак не грозит.
А пехота не люди что ли? :)

z-vlad
15.08.2007, 21:15
новые скриншоты по ярости:

http://forum.graviteam.com/viewtopic.php?p=631

Stalevar
15.08.2007, 22:41
А пехота не люди что ли? :)
Нет, канешна, они ж в танке не сидят, их квадратности глаза нережут, бегают по полю где-то там и никому не мешают.
А пихать такое-же квадратное убожество в кабину, где его видно с расстояния в несколько десятков сантиметров - все впечатление о кабине портить. Уж лучше вообще без экипажа, чем с такими чучелами.

Di@bl0
15.08.2007, 22:51
А пихать такое-же квадратное убожество в кабину, где его видно с расстояния в несколько десятков сантиметров - все впечатление о кабине портить. Уж лучше вообще без экипажа, чем с такими чучелами.
боюсь у нас разные понятия о качестве, меня лично устраивает в кабине всё, и сами танкисты и их анимация, и т.д. не это главное, и кажется уже говорили что это малобюджетный проект, хотя то что зарядающий впихивает не снаряды а воздух напрягает, но думаю это исправили.

Stalevar
15.08.2007, 23:06
Причем тут малобюджетный проэкт? Кабину ведь делают качественную, а это посложнее, чем сделать нормальный экипаж. Суть в том, что все в кабине, что видно от первого лица должно быть более детализировано чем то, что шебуршится где-то там в поле. Сама кабина в это дело прекрасно вписывается, а экипаж на её фоне - нет. Я бы еще понял, если бы и кабина была бы на таком уровне(с пояснением о малобюджетности), но потратить столько сил и времени на кабину, а потом портить её таким экипажем...

Karan
15.08.2007, 23:44
новые скриншоты по ярости:

http://forum.graviteam.com/viewtopic.php?p=631

Разработчики!

Ребята, вы бы заканчивали красные звезды лепить на башни!:uh-e:
Это не 41-й! Да и тогда-то они единичны были. И комбинация цифр - это же "Матильдовская".
Все вместе -совсем не "в кассу", перебор!:rtfm:

Taranov
16.08.2007, 00:00
Нумбер раз
http://www.graviteam.com/public/images/923.jpg
http://www.graviteam.com/public/images/906.jpg
http://www.graviteam.com/public/images/884.jpg
Все ж таки вам стоит сводить вашего специалиста по бампу к реальному танку и наглядно показать, когда он совершенно ни к чему. Такое впечатление, что листы не катаные, а литые. Кстати говоря, приборчики позаимствованы у Т-54 (у Т-34/85, прошедших модернизацию 1956 года, они такие же).

Нумбер два
http://www.graviteam.com/public/images/920.jpg
На Панзеръягер I номеров на рубках не было, исключение лишь для африканских. Обычно там рисовали эмблему дивизии/подразделения.

Саид
16.08.2007, 12:58
Обязательно определится !
;)

Firster с новой демкой ещё не определились?:eek:

Саид
16.08.2007, 13:33
Кстати, по поводу номеров и звезд на башнях. Если в СЯ возможность наносить на башни свои номера или надписи?

Di@bl0
17.08.2007, 00:28
Кстати, по поводу номеров и звезд на башнях. Если в СЯ возможность наносить на башни свои номера или надписи?
Я так понял, что нет, да и скины не поменяешь, а жаль, это сделало бы игру популярнее, я вот тоже спросить думал, а движек позволяет одним танком давить другие? т.е. если будет большая удача и проект окажется очень успешным, и будет решено сделать кучу адд-онов, где будет куча новой техники, то смогу ли я на ИС-2 роздавить Pz II?

la444
17.08.2007, 06:39
....... т.е. если будет большая удача и проект окажется очень успешным, и будет решено сделать кучу адд-онов, где будет куча новой техники, то смогу ли я на ИС-2 роздавить Pz II?

"Ни вАпрос":lol:

А если серьёзно, то не надо так уж далеко заглядывать. Выпустили бы то, что уже сделали... А то, понимаешь, какое-то "тревожное" молчание от издателей на сей счёт.

П.С. Команде разработчиков огромное спасибо за новые скрины, и за "поддержание разговора" по теме.:)

Саид
17.08.2007, 10:25
В демке нельзя было раздавить танком даже пушку, т.е. обслуга уничтожается, а орудие внешлне остаётся целеньким. Firster писал, указанная возможность в игре не реализована. Так что давить танк танком тоже будет нельзя. Всё упирается в бюджет, этим же объясняется отсутсвие системы наград в СЯ. Так что, до адд-онов ещё как до Москвы ра....м.

dima12345
17.08.2007, 12:00
В демке нельзя было раздавить танком даже пушку, т.е. обслуга уничтожается, а орудие внешлне остаётся целеньким. Firster писал, указанная возможность в игре не реализована. Так что давить танк танком тоже будет нельзя. Всё упирается в бюджет, этим же объясняется отсутсвие системы наград в СЯ. Так что, до адд-онов ещё как до Москвы ра....м.

Можно сказать, что проблема "давления" делится на 2 части:
1) физ модель - после наезда должно что-то сломаться (в зависимости от того как и кто наехал). Вполне реализуема.
2) визуальная часть. Необходимо курочить геометрию. Программное изменение геометрии в нашем движке затруднительно т.к. в этом случае у каждой единицы техники должна быть своя уникальная сетка (как в Т72), что отрицательно сказывается на быстродейчтвии. Второй вариант - заранее заготовленные модели раздавленной техники (как ТвсТ). Требует значительного времени на дизайн (по сути всю технику которая давится нужно делать 2 раза)

Di@bl0
17.08.2007, 19:30
Можно сказать, что проблема "давления" делится на 2 части:
1) физ модель - после наезда должно что-то сломаться (в зависимости от того как и кто наехал). Вполне реализуема.
2) визуальная часть. Необходимо курочить геометрию. Программное изменение геометрии в нашем движке затруднительно т.к. в этом случае у каждой единицы техники должна быть своя уникальная сетка (как в Т72), что отрицательно сказывается на быстродейчтвии. Второй вариант - заранее заготовленные модели раздавленной техники (как ТвсТ). Требует значительного времени на дизайн (по сути всю технику которая давится нужно делать 2 раза)
ну я так понял, в переводе на русский это значит "ни ждите", ну да ладно.
Я вот что думал спросить, здания будут разрушаемы? и как с заряжающим? всё воздухом стреляем, или он в руках снаряд держит уже?
З.Ы. присоединяюсь к СПАСИБО от la444, молодцы!

ntalex
18.08.2007, 01:26
Все равно не готов воспринимать траншеи в таком виде, какие они есть. Конечно, понимаю, что в игре должна быть условность, но все равно - не убедительно! Такое впечатление, что - это вовсе не траншеи, а реальные складки/овраги местности. Все ИМО.

З.Ы.
Мне доводилось рыть окопчики :)

la444
18.08.2007, 09:10
Все равно не готов воспринимать траншеи в таком виде, какие они есть. Конечно, понимаю, что в игре должна быть условность, но все равно - не убедительно! Такое впечатление, что - это вовсе не траншеи, а реальные складки/овраги местности. Все ИМО.

З.Ы.
Мне доводилось рыть окопчики :)

Ну сколько уже раз было сказано: "движок" нормальные окопы сделать не позволяет. Именно в этом и будет заключаться "условность"(может, и не только в этом), игра - это игра.

П.С. А окопчики, полагаю, рыли не только Вы;)

dima12345
18.08.2007, 14:59
ну я так понял, в переводе на русский это значит "ни ждите", ну да ладно.

Визуальную часть не ждите, а модель поврждений реализуема. Сейчас выходят из строя при наезде только пушки.

Я вот что думал спросить, здания будут разрушаемы? и как с заряжающим? всё воздухом стреляем, или он в руках снаряд держит уже?

И то и то "уже" :).

З.Ы. присоединяюсь к СПАСИБО от la444, молодцы!

dima12345
18.08.2007, 15:06

А прийдется :( :). Чтобы получить дискретность пол метра нужно оперативки в четыре раза больше :(, а 2 Гига не у всех есть пока.

Stolzing
19.08.2007, 18:12
если речь зашла о мелких деталях, то пожары в населенных пунктах на картинках слишком "пиротехнические" - в жизни ведь гораздо больше дыма, нежели огня (да еще яркостью с электросварку %) ).
Интересно мне стало, а есть ли вообще в природе движки, позволяющие реализовать окопы и траншеи as is???? Кто-нибудь в курсе?

Stalevar
20.08.2007, 01:19
А прийдется :( :). Чтобы получить дискретность пол метра нужно оперативки в четыре раза больше :(, а 2 Гига не у всех есть пока.
А низя как-нить наделать моделек окопов првдоподобного вида и вкапывать их в сущестующие широкие ямки с метровой дискретностью? Или состыковать с ландшафтом сложно будет?

ntalex
20.08.2007, 03:04
Интересно, как будет реализован фич с пересаживанием? К примеру, убит мехвод, я хочу занять его место, какова будет последовательность действий в игре? Также интересует перевоплощение, насколько я понял перевоплощаться может только командир танка? У меня складывается впечатление, что пересаживание и перевоплощение - это одно и тоже? В альфа-демке с данными фичами я так и не смог разобраться.
Предусмотрена ли команда: Покинуть танк? К примеру, танк подбит (разрушено вооружение, ходовая, убиты три члена экипажа, за исключением командира), перевоплощаться нет смысла, а жить охота ;) Да и миссию доиграть тоже.

Визуальную часть не ждите...
Это уже серьезная условность, танк наехал на пушку, а модель осталась без изменений, как огурчик :)
Хоть каких-то обломков нарисовать и то было бы понятней.

З.Ы.
С окопами понятно. ИМО 2гига оператива - это уже стандарт для PC.

la444
20.08.2007, 08:36
....К примеру, танк подбит (разрушено вооружение, ходовая, убиты три члена экипажа, за исключением командира), перевоплощаться нет смысла, а жить охота ;) Да и миссию доиграть тоже...

А как миссию-то доиграть, если покинул танк? В игре не предусмотрена функция, типа "покинул танк и стал пехотой". Хотя, конечно, очень жаль.:)

KAPEH
20.08.2007, 10:17
З.Ы.
С окопами понятно. ИМО 2гига оператива - это уже стандарт для PC.

Шоколадно у вас там в Киеве:ponty:

Stalevar
20.08.2007, 11:24
У него Киев неправильный, тут и гиг за щастье...

Andrey12345
20.08.2007, 17:24
Разработчики!
Ребята, вы бы заканчивали красные звезды лепить на башни!:uh-e:

Они появляются эпизодически случайным образом, как и всякие надписи, для того чтобы танки друг от друга отличались хоть немного.

И комбинация цифр - это же "Матильдовская".
Все вместе -совсем не "в кассу", перебор!:rtfm:

Комбинация цифр для всех одинакова
Для РККА: XX-YZ, где XX - "код подразделения", Y - номер роты, Z - номер танка в роте (0 - командирский)
Для Вермахта: XYZ - кодировка такая-же

Andrey12345
20.08.2007, 17:28

Еще раз объясняю самым настойчивым :).

Делать две модели - одну высоко полигональную (для танкистов), другую низко полигональную (а также на них свои наборы анимаций) не получается из-за малобюджетности проекта.

Использование для всех солдат высокополигональной модели не годится из-за низкого быстродействия. На полигоне одновременно находится до 300 человек.

Так яснее?

Andrey12345
20.08.2007, 17:31

Ну в принципе ничего не мешает. Врисовали в текстурку надпись (картинку), описали в специальных файлах и выбрали в редакторе, для подразделения.

Andrey12345
20.08.2007, 17:34
А низя как-нить наделать моделек окопов првдоподобного вида и вкапывать их в сущестующие широкие ямки с метровой дискретностью? Или состыковать с ландшафтом сложно будет?

Можно, но после этого возникнут некоторые сложности:
- с физикой движения по этим "окопам";
- они будут отнимать ресурсы процессора и видеокарты
- им нельзя придать нужную форму;
- неясно что делать с терраморфингом.

Andrey12345
20.08.2007, 17:35
если речь зашла о мелких деталях, то пожары в населенных пунктах на картинках слишком "пиротехнические" - в жизни ведь гораздо больше дыма, нежели огня (да еще яркостью с электросварку %) ).

В "жизни" вообще гораздо больше всего, и думаю огонь и дым не самая важная часть :)

Andrey12345
20.08.2007, 17:44
Интересно, как будет реализован фич с пересаживанием? К примеру, убит мехвод, я хочу занять его место, какова будет последовательность действий в игре? Также интересует перевоплощение, насколько я понял перевоплощаться может только командир танка?

Пересаживание - физически перемещает персонажа игрока на выбранное место за определенное время. Т.е. можно пересесть на любое место вне зависимости от того, жив ли NPC который его занимает. Работает всегда.

Переселение - виртуально перемещает игрока на выбранное место _мгновенно_, работает, если жив NPC который занимает место и эта возможность не отключена в настройках.

Кроме времени которое занимает пересаживание, отличие заключается еще в том, когда погибает игрок. Если игрок _переселился_ на место водителя, и водителя убили, игрок возвращается на свое реальное место и не гибнет. А если он пересел, то погибает.

В альфа-демке с данными фичами я так и не смог разобраться.

В демке было только переселение :)

Предусмотрена ли команда: Покинуть танк? К примеру, танк подбит (разрушено вооружение, ходовая, убиты три члена экипажа, за исключением командира), перевоплощаться нет смысла, а жить охота ;) Да и миссию доиграть тоже.

Управляйте подчиненными если они еще есть :).

Игра заканчивается неудачей, если игрок убит, игрок покинул танк (в случае пожара), игрок выехал за границы буферной зоны полигона игнорируя предупреждения, игрок не выполнил цели миссии (встречается редко).

Это уже серьезная условность, танк наехал на пушку, а модель осталась без изменений, как огурчик :)

Главное чтобы после наезда не стреляла "в зад" :)

KAPEH
20.08.2007, 18:20
У него Киев неправильный, тут и гиг за щастье...

а-а-а-а-а-а...Киев не той системы....угу...понятно...а я уж было чемоданы начал паковать %)

Andrey12345
20.08.2007, 18:32
А вот кстати и полезное обсуждение насчет ОЗУ :).
Есть ли здесь люди у которых на компьютере менее 1Гб ОЗУ?

P.S: С.Я. требует для нормальной работы на настройках выше средних >= 1Гб ОЗУ.

Di@bl0
20.08.2007, 21:28
Ну уменя 1 Гб рамы, пень 4 3.0, карточка Гефорц 7300ГС с 256 метрами, дема немного притормаживала, лично я надеюсь на хорошую оптимизацию.
так как со скинами? низя редактировать, или хотя бы надпись написать на танке можно было, например "Налево пойдёшь - на мины попадёшь, на склад ГСМ за солярой сходишь - спасибо скажем, в люк полезишь - в морду получишь" или чё-т вроде того, пусть хотя бы в аддоне

ntalex
20.08.2007, 23:05
2 Andrey12345
Спасибо за обстоятельные ответы.
Небольшое уточнение, в одном из постов #1339 (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=908610&highlight=%EC%E8%F1%F1%E8%FF#post908610), указывалось, что миссия не считалась выполненной, пока не был уничтожен последний sdkfz251 (далее броник).
На что был получен ответ:

Это как дизайнер миссии написал так и будет.

Вопрос, по каким критериям оценивается выполнение миссии (и будет ли в брифинге подсказка от дизайнера)?
1.Уничтожение заданного количества бронетехники (например, 3танка и 3 броника).
2.Уничтожение всех ПТО.
3.Занятие конкретного квадрата на местности, который подсвечивается (например, квадрат красного калора, на который должен наехать танк игрока).
4.пп. 1-3, с учетом, что у игрока осталось определенное количество солдат и бронетехники (скажем, не менее 15 солдат и не менее одного исправного танка).
5.пп.1-4.
Согласно альфа-демке, необходимо выполнить пп.1-2. Чтобы выполнить миссию (после уничтожения всех ПТО, солдат, бронетехники в радиусе ~500 метров) мне пришлось ездить кругами вокруг Тарановки, пока не обнаружил пару Пз3, расстояние ~1,5км. Собственно, на этом миссия и закончилась :)

Управляйте подчиненными если они еще есть :).

Значит, если убит только мехвод, я могу отдать команду стрелку/заряжающему занять место водителя?

З.Ы,
Оперативки 1 гиг, видео 6600gt/128Mb, Атлон 64 бит 3000+

la444
21.08.2007, 06:47
А вот кстати и полезное обсуждение насчет ОЗУ :).
Есть ли здесь люди у которых на компьютере менее 1Гб ОЗУ?

P.S: С.Я. требует для нормальной работы на настройках выше средних >= 1Гб ОЗУ.

Полезное обсуждение:) У меня Пентиум 2.4, необходимый Гб имеется, да и видеокарта не старая. Правда, ближе к концу года хочу поменять комп, и в связи с этим вопрос: а с "Вистой" С.Я. будет дружить?:)

Stalevar
21.08.2007, 06:50
Можно, но после этого возникнут некоторые сложности:
- с физикой движения по этим "окопам";
А что с физикой движения по остальному ландшафту сложностей нет? Для техники модели вообще никакой роли играть не должны, а пехота чтоб сквозь стенки не проваливалась... ну так она у вас сквозь заборы или здания не проходит, надеюсь? Какие проблемы сделать то же сдесь? Или проблемы при ползаньи по горизонтальной части объекта, т.е. пехота по объетам двигаться вообще не может(например, по заваленому заборчику или остаткам дома), только по земле?

- они будут отнимать ресурсы процессора и видеокарты
Это не проблема, все остальные модели их отнимают и гораздо больше. Так можно вообще пустыню сделать, чтоб не отнимала, но кому оно надо?

- им нельзя придать нужную форму;
Это ландшафту нельзя, а модель любую слепить можно.

- неясно что делать с терраморфингом.
А это и есть проблема стыковки с ландшафтом - он меняется, а модель - нет. Тут, наверно, и сделать ничего нельзя, врнее можно, но тогда уж проще дискретность ландшафта менять...

Ну ладно, низя, так низя, а жаль...

KAPEH
21.08.2007, 10:09
З.Ы,
Оперативки 1 гиг, видео 6600gt/128Mb, Атлон 64 бит 3000+

Ну...все как у людей...а то "2гига стандарт, 2гига стандарт!!!" ....э-э-э-х, киевляне-киевляне....

ntalex
21.08.2007, 16:00
Такой вот вопрос еще, в альфа-демке пропали Т-60, остались тока Т-34. Кто может подсказать в чем фокус? (С фокусом разобрался, определяется настройкой сложности).

З.Ы.

...э-э-э-х, киевляне-киевляне....
Мне самому чертовски неловко за свой конфиг, посему упрек принимается ;)
Давно апгрейд хотел сделать, но увы мой асус a8n sli deluxe не готов принимать ddr2 :(
Поэтому придется менять почти весь компик, щас вот подыскиваю.

З.З.Ы.
Прикольный рассказ за выход игры и бета-тестирование!

Stolzing
21.08.2007, 17:25
В "жизни" вообще гораздо больше всего, и думаю огонь и дым не самая важная часть :)

Для видимости в бою - одна из самых важных. Посмотрите на многие фото ВОВ - не поверю, что такая "естественная" дымовая завеса не использовалась для маскировки! Думаю, для эффекта присутствия (будь он неладен), а также для результативности стрельбы задымленное поле боя важнее, чем детали кокпита (которые тут страницами обсуждают!):)

Di@bl0
21.08.2007, 19:27
Думаю, не будь проект малобюджетным, то было бы нам всё...эх:(

ntalex
25.08.2007, 07:58
К сожалению, играть в альфу-демку решительно невозможно :(
Глюк на глюке. Мона тока чисто заценить (что конечно же немало, но и не много).
Тем не менее, мне понравилось, с удовольствием заюзаю бетку, ежели такая планируется быть, ну и конечно саму игру. Судя по всему, результат достоин внимания.

Maximus_G
26.08.2007, 12:25
Прочитал "Когда горела броня". Морально готов.
Осенью игра выйдет??

Di@bl0
26.08.2007, 20:59
Осенью игра выйдет??
Да, я вам обещаю

la444
27.08.2007, 00:02
Да, я вам обещаю

Смелое обещание:lol:
Вот разрабы с издателями из отпусков вернутся, тогда и посмотрим что они нам скажут на сей счёт.;)

Serg1972
27.08.2007, 03:13
Да вернутца ли?

la444
27.08.2007, 03:21
Да вернутца ли?

А почему нет? Были какие-то намёки на то, что не вернутся? До сей поры ребята с нами довольно откровенно общались. Не вижу причин для такого рода пессимизма.:) А вот выпуск игры, тут да, интрига есть:)

Sergey1970
27.08.2007, 10:23
Осенью игра выйдет??

А "Взятие Великошумска" Леонида Леонова читали? Правда, описаные события приблизительно 1944 г. Но, его манера изложения пробирает.

Firster
27.08.2007, 11:28
А почему нет? Были какие-то намёки на то, что не вернутся? До сей поры ребята с нами довольно откровенно общались. Не вижу причин для такого рода пессимизма.:) А вот выпуск игры, тут да, интрига есть:)

А куда мы денемси ??? ;)
Будучи в Судаке, несколько раз заходил на форум, читал... :rtfm:
Да и интриги все считай кончились.... :)

Firster
27.08.2007, 11:36
лично я надеюсь на хорошую оптимизацию.

Уже.

Firster
27.08.2007, 11:38
Да, я вам обещаю
Обещательный ты наш.
Ты то здесь причем ?

Stalevar
27.08.2007, 13:04
Обещательный ты наш.
Ты то здесь причем ?
Он при деле. Будет отрабатывать боксерской грушей. Если игра осенью не выйдет, бум пинать его вместо вас :umora:

Maximus_G
27.08.2007, 13:22
А "Взятие Великошумска" Леонида Леонова читали? Правда, описаные события приблизительно 1944 г. Но, его манера изложения пробирает.

Спасибо. Военную прозу 60-70ых иногда читаю, впечатляюсь.
В общем, читаем, ждем.

Di@bl0
27.08.2007, 13:55
Обещательный ты наш.
Ты то здесь причем ?
Ну если вы не обещаете, то хоть я народу настроение подниму. Или вы хотите сказать что СЯ не выйдет осенью? не надо, а то вы мою репутацию подмочите:ups:

Di@bl0
27.08.2007, 13:57
Он при деле. Будет отрабатывать боксерской грушей. Если игра осенью не выйдет, бум пинать его вместо вас :umora:
я обещал только Maximus_G, вам - нет.

Firster
27.08.2007, 16:36

Замечательно !
:cool:
А то осень через неделю.....

Firster
27.08.2007, 16:44
А что с физикой движения по остальному ландшафту сложностей нет? Для техники модели вообще никакой роли играть не должны, а пехота чтоб сквозь стенки не проваливалась...
и так далее...

Неужели вы думаете, что мы не ломали голову, как решить эти проблемы и не рассматривали с десяток вариантов решений ?
И не нашли с нашей точки зрения оптимальный ?

Stalevar
27.08.2007, 17:07
Неужели вы думаете, что мы не ломали голову, как решить эти проблемы и не рассматривали с десяток вариантов решений ?
И не нашли с нашей точки зрения оптимальный ?
Ну я ж потому и спрашиваю, что не знаю, чего вы там надумали :)

Firster
27.08.2007, 17:11
Ну я ж потому и спрашиваю, что не знаю, чего вы там надумали :)

Скоро все посмотрите.

Stalevar
27.08.2007, 17:46
Скоро все посмотрите.
Не очень, как апгрейд сделаю, а то на нынешнем тазике и демка то не запускается, смотрел на чужом компе :)

Firster
27.08.2007, 18:17
Не очень, как апгрейд сделаю, а то на нынешнем тазике и демка то не запускается, смотрел на чужом компе :)
Удачного вам апгрейта ! :)

udaloy
27.08.2007, 20:39
Седня мне снилась ведущая шестерня крутящая ржавый трак, я проснулся и понял что, знаю выход в сентябре, но не знаю дату. Уважаемый Firster, помогите с датой пожалуйста:).

Di@bl0
27.08.2007, 20:49
Замечательно !
:cool:
А то осень через неделю.....
мы в курсе:)

Седня мне снилась ведущая шестерня крутящая ржавый трак, я проснулся и понял что, знаю выход в сентябре
вряд-ли, как на меня - конец октября-ноябрь.

la444
28.08.2007, 07:25
Скоро все посмотрите.

Не томите. Можно хоть месяц выхода узнать? Нуууу, плюс-минус "две недели"(с) :)

Vasilek75
28.08.2007, 08:59
Вот как выйдет одновременно вместе с БОБом и Морским охотником и получится "На земле в небесах и на море"

Hemul
28.08.2007, 10:38
Вот как выйдет одновременно вместе с БОБом и Морским охотником и получится "На земле в небесах и на море"

"Морской охотник" уже давно не симулятор, а аркада про кораблики...

Taranov
28.08.2007, 12:46
Не "Морской Охотник", а "Пираты Балтийского Моря" :lol:

Hollywood
28.08.2007, 12:50
Так! Заканчиваем болтать про море в танковом разделе. Желающие - милости просим в морской раздел.

Здесь - обсуждаем игру "Стальная ярость"

KAPEH
28.08.2007, 14:02
А ежели мужики Т-37, Т-38 в игру вставят....куда ийтить?:)

dima12345
28.08.2007, 15:15
Во вторчермет....

Станислав
28.08.2007, 16:17
накрываясь казенной простыней цвета 4БО медленно ползти к ближайшему пункту учету боевых потерь. :)

Firster
28.08.2007, 19:11
Седня мне снилась ведущая шестерня крутящая ржавый трак, я проснулся и понял что, знаю выход в сентябре, но не знаю дату. Уважаемый Firster, помогите с датой пожалуйста:).

Везет тебе.:)
А то даже я пока не знаю точной даты выхода... :ups:
Так +/- месяц....

Di@bl0
28.08.2007, 20:03
средина осени, +/- месяц

Firster
30.08.2007, 13:18
средина осени, +/- месяц
Угу, 2007 +/- год..... ;)

Maximus_G
30.08.2007, 13:31
Я конечно понимаю, что выход диска определяется некими коньюктурными соображениями, но вы б не тянули уж слишком... от безысходности дал "Второй мировой" еще один шанс, сижу устанавливаю...

Firster
30.08.2007, 14:22
Я конечно понимаю, что выход диска определяется некими коньюктурными соображениями, но вы б не тянули уж слишком... от безысходности дал "Второй мировой" еще один шанс, сижу устанавливаю...
Точные сроки будут объявлены, когда они будут утверждены.
Одно могу сказать : игра (как программа)- закончена, редактор - заканчивается доработка, интро ролики - сделаны и вставляются, заканчивается видеотуториал и текстовый туториал по редактору .
Продается не игра, а продукт, в который входят все составные части.
Сейчас все в кучу соберем, протестим - тогда будем говорить о дате выхода у нас и за рубежом (тогда же и объявим, кто будет издавать).

Di@bl0
30.08.2007, 16:07
Одно могу сказать : игра (как программа)- закончена, редактор - заканчивается доработка, интро ролики - сделаны и вставляются, заканчивается видеотуториал и текстовый туториал по редактору .
Сейчас все в кучу соберем, протестим - тогда будем говорить о дате выхода у нас и за рубежом (тогда же и объявим, кто будет издавать).
ну я же говорю - средина осени, +/- месяц, вряд-ли до зимы дотянется. на тестирование где-то сколько времени планируете выделить?

Firster
30.08.2007, 16:27
Ну, сами уровни уже оттестированы...
Все вместе надо будет погонять, редактор погонять.
Редактор специально дорабатывается, чтоб его было проще использовать.
Будет визуализировано и упрощено использование большинства функций: расстановка войск, скриптов и триггеров, запуск миссии из редактора и так далее...

Stalevar
30.08.2007, 16:45
ну я же говорю - средина осени, +/- месяц,Скорее середина месяца, +/- осень :)

Firster
30.08.2007, 17:18
Скорее середина месяца, +/- осень :)

Тогда уж лучше так :
Середина, +/- .
:eek:

la444
31.08.2007, 07:16

В России, я так понимаю, будет издан только диск без коробки и всяких там сопутствующих прелестей. На западе, понятное дело, игра будет иметь и коробку, и печатный мануал. Хотелось бы узнать, какую информацию (помимо объяснения работы с редактором) планируется включить туда. Будет ли "учебка" в мануале, или только обучающие ролики?:)

Hemul
31.08.2007, 10:44
На западе, понятное дело, игра будет иметь и коробку, и печатный мануал.
А это еще совсем не факт. Игру могут продавать через интернет - скачал и установил.

Andrey12345
31.08.2007, 15:10
так как со скинами?

Вроде я выше написал ?

низя редактировать, или хотя бы надпись написать на танке можно было, например "Налево пойдёшь - на мины попадёшь, на склад ГСМ за солярой сходишь - спасибо скажем, в люк полезишь - в морду получишь" или чё-т вроде того, пусть хотя бы в аддоне

Еще раз:
1 В текстуру надпись врисовали
2 В 2х файлах описали формат надписи
3 В редакторе подразделению назначили

После выхода игры, если такое событие состоится, для особо желающих подробно объяснию как, если желающие будут.

Andrey12345
31.08.2007, 15:12
Вопрос, по каким критериям оценивается выполнение миссии

Определяется дизайнером миссии.
Обычно - критерием является перевес.

Если силы наших союзников превосходят врага в заданной области (или по всему полигону) в определенное кол-во раз - выиграли. Ну и если наоборот - проиграли.

Значит, если убит только мехвод, я могу отдать команду стрелку/заряжающему занять место водителя?

Нет

Andrey12345
31.08.2007, 15:17
А что с физикой движения по остальному ландшафту сложностей нет?

Нет

Для техники модели вообще никакой роли играть не должны

Т.е. как? Вот "наехал" танк на "окоп" и что дальше?
Я уже не говорю про засыпание таких "окопов".

Это не проблема, все остальные модели их отнимают и гораздо больше.

Окопов необходимо достаточно много. Они могут принимать различные формы, в зависимости от рельефа на котором расположены. Т.е. грубо говоря на каждый окоп нужна своя модель. Трудоемкость изготовления таких окопов достаточно велика. И неясно как "пользователи" будут в редакторе их прокладывать - сами делать под каждый случай?

Andrey12345
31.08.2007, 15:19
Ну...все как у людей...а то "2гига стандарт, 2гига стандарт!!!" ....э-э-э-х, киевляне-киевляне....

Непонятно, почему с памятью такая напряженка :), не самый дорогой компонент вроде :).

P.S. У меня 3 гига :ups:

Andrey12345
31.08.2007, 15:21
Для видимости в бою - одна из самых важных. Посмотрите на многие фото ВОВ - не поверю, что такая "естественная" дымовая завеса не использовалась для маскировки!

Маскировку дымом относительно сложно сделать для ИИ, чтобы он это учитывал и пользовался.

Andrey12345
31.08.2007, 15:24

Круто!

Di@bl0
31.08.2007, 15:26
Вроде я выше написал ?
сори, пропустил

если такое событие состоится
вот только не надо нас пугать, ладно? особенно меня:ok:

для особо желающих подробно объяснию как, если желающие будут.
будем-будем, мы вроде никуда и не девались

Непонятно, почему с памятью такая напряженка , не самый дорогой компонент вроде .
ну это смотря какая зарплата (или того хуже - стипендия)

P.S. У меня 3 гига
не всем так везет, у меня один только

Маскировку дымом относительно сложно сделать для ИИ, чтобы он это учитывал и пользовался.
но для кустов я так понял вы же сделали как-то, то же и для дыма

Andrey12345
31.08.2007, 16:05
вот только не надо нас пугать, ладно? особенно меня:ok:

А я никого и не пугаю, вроде :)

но для кустов я так понял вы же сделали как-то, то же и для дыма

Кусты обычно не перемещаются по полигону, в отличии от..

Di@bl0
31.08.2007, 16:31
Кусты обычно не перемещаются по полигону, в отличии от..
ну дым тоже вроде не бегает, он то появляется, то исчезает (как и кусты вот они есть вот я наехал - вот их и нет) дымовые шашки - стат. обьекты, дым зданий - тоже.

Andrey12345
31.08.2007, 17:04
ну дым тоже вроде не бегает, он то появляется, то исчезает

Дым - смещается ветром, если технику "подтолкнуть" - смещается. Появляется и исчезает - тоже нехорошо (кстати в С.Я. дым и огонь не исчезает :) )
Т.е. дым в общем случае динамический, а кусты статические.

Дыма, то в общем особенно много не бывает и врядли он кого-то сильно замаскирует, разве что низколетящий воздушный объект :), которых в С.Я. нет. А вот пыль от взрывов, и движущейся техники в принципе может это сделать, и она явно на статику не тянет :)

как и кусты вот они есть вот я наехал - вот их и нет

Это только кажется что их нет :)

Stalevar
31.08.2007, 17:07
Т.е. как? Вот "наехал" танк на "окоп" и что дальше?
Я уже не говорю про засыпание таких "окопов".
Эт у вас надо спрашивать, что дальше, как танки окопы переезжают. А врытая туда для красоты моделька никак не влияла бы не преодоление окопа техникой.

Окопов необходимо достаточно много. Они могут принимать различные формы, в зависимости от рельефа на котором расположены. Т.е. грубо говоря на каждый окоп нужна своя модель.
Учитывая, что сейчас это один несчастный ровик всегда одинковой формы и размеров, т.к. движок не позволяет другого(метр на метр на метр по вашим же словам), то и форма модельки в него была бы одна(ну несколько разной длины и отдельно для концов окопа, но той же формы в профиле), и несколько текстурок для разного ландшафта.

Stalevar
31.08.2007, 17:11
Это только кажется что их нет :)
Т.е. кусты давиться не будут или сковозь подавленные кусты по прежнему не будет видно технику(по крайней мере для ИИ)?

Andrey12345
31.08.2007, 17:23
Т.е. кусты давиться не будут или сковозь подавленные кусты по прежнему не будет видно технику(по крайней мере для ИИ)?

Почему же. Они и давятся и технику видно как нужно и солдат, т.е. черз "незадавленный" куст (дерево) плохо видно и пули траекторию меняют при стрельбе, а "задавленный" не учитывается при стрельбе и зрении :)

Andrey12345
31.08.2007, 17:31
Эт у вас надо спрашивать, что дальше, как танки окопы переезжают. А врытая туда для красоты моделька никак не влияла бы не преодоление окопа техникой.

Подождите, "врытая моделька" -она заменяет ландшафт под собой, или просто на него накладывается, подобно кусту или забору? Если второе, то непонятно зачем нужно, т.к. ни одной существенной проблемы не решает, а создает новые.

Учитывая, что сейчас это один несчастный ровик всегда одинковой формы и размеров, т.к. движок не позволяет другого(метр на метр на метр по вашим же словам), то и форма модельки в него была бы одна(ну несколько разной длины и отдельно для концов окопа, но той же формы в профиле), и несколько текстурок для разного ландшафта.

Боюсь, Вы несовсем верно представляете ситуацию :).
Ландшафт под окопом может быть различным. Где-то ровный, где-то склон, где-то овражек и т.д. Варианты могут быть какие угодно. Существующая на данный момент технология создания окопов одинаково хорошо (плохо) "накладывает" их на ландшафт.
Если использовать для этой цели некий геометрический объект, то он должен каким-то образом уметь накладываться на произвольный ландшафт, что в общем случае (если ландшафт не абсолютно плоский) нетривиально. Т.е. для каждого конкретного случая своя геометрия окопа.

Stalevar
31.08.2007, 18:35
Почему же. Они и давятся и технику видно как нужно и солдат, т.е. черз "незадавленный" куст (дерево) плохо видно и пули траекторию меняют при стрельбе, а "задавленный" не учитывается при стрельбе и зрении :)
Тогда я не понял смысла фразы "Это только кажется что их нет ":)

Подождите, "врытая моделька" -она заменяет ландшафт под собой, или просто на него накладывается, подобно кусту или забору? Если второе, то непонятно зачем нужно, т.к. ни одной существенной проблемы не решает, а создает новые.
Решает одну проблему - глупый вид нынешних окопов. По-моему, кроме как к внешнему виду, тут ни у кого никаких придирок не возникало.

Боюсь, Вы несовсем верно представляете ситуацию :).
Ландшафт под окопом может быть различным. Где-то ровный, где-то склон, где-то овражек и т.д. Варианты могут быть какие угодно. Существующая на данный момент технология создания окопов одинаково хорошо (плохо) "накладывает" их на ландшафт.
Если использовать для этой цели некий геометрический объект, то он должен каким-то образом уметь накладываться на произвольный ландшафт, что в общем случае (если ландшафт не абсолютно плоский) нетривиально. Т.е. для каждого конкретного случая своя геометрия окопа.
Ну, наверно я не правильно понимаю суть однометровой дискретности ландшафта. Я так понял, что это ровик с по метру на стенки и метр дно и глубиной метр. И поворачивать он может только на 45 и 90 градусов(опять таки, следующая метровая секция на метр в сторону). Если не так, то я ничего не понял :)

Andrey12345
01.09.2007, 13:19
Тогда я не понял смысла фразы "Это только кажется что их нет ":)

При наезжании танком на куст - он "погружается" под землю, т.е. не исчезает совсем. Эта фраза относилась к сравнению "дыма" и куста :)

Решает одну проблему - глупый вид нынешних окопов. По-моему, кроме как к внешнему виду, тут ни у кого никаких придирок не возникало.

Вообще-то вопросы были в основном по тому как техника переезжает окопы, а внешний вид появился уже после.

Ну, наверно я не правильно понимаю суть однометровой дискретности ландшафта.

Вероятно :).
Однометровая дискретность она только по горизонтали.
По вертикали дискрета порядка 1 см.

Я так понял, что это ровик с по метру на стенки и метр дно и глубиной метр. И поворачивать он может только на 45 и 90 градусов(опять таки, следующая метровая секция на метр в сторону). Если не так, то я ничего не понял :)

Не совсем так.
Окоп может быть произвольной глубины.
Если дискретность карты высот 1м по горизонтали, то

1) расстояние между стенками которого 2 м на поверхности и 0 метров "в глубине";
2) либо 3 м на поверхности и 1 м в глубине.

Сейчас остановились на первом варианте.
В демке был второй вариант

Лучше (уже) при дискретизации 1 м по горизонтали окопы не получаются никак по объективным причинам :(.

P.S. Окоп может поворачивать под любым углом.

Di@bl0
01.09.2007, 21:05
Ну если вот прям такие сложности с окопами, то может их и не надо в редактор:ups: ? или сделайте как-то попримитивнее что-ли.

la444
02.09.2007, 01:19
А это еще совсем не факт. Игру могут продавать через интернет - скачал и установил.

Искренне надеюсь, что "коробка" всё-таки будет.

1ceman
02.09.2007, 12:23
Ну если вот прям такие сложности с окопами, то может их и не надо в редактор:ups: ? или сделайте как-то попримитивнее что-ли.

:eek:
Сложность с окопа исключительно умозрительная.
В редакторе окопы делаются в настоящий момент нажатием одной клавиши.
Если из редактора убрать окопы (т.е. возможность работать с высотами на полигоне), то попутно уберется возможность ставить:
- танковые (минометные, ПТО и т.д.) окопы
- эскарпы, контр-эскарпы и т.д.
- противотанковые рвы
- ...и многое другое

....а оно вам надо?:)

Di@bl0
02.09.2007, 12:34
Сложность с окопа исключительно умозрительная.
В редакторе окопы делаются в настоящий момент нажатием одной клавиши.
Если из редактора убрать окопы (т.е. возможность работать с высотами на полигоне), то попутно уберется возможность ставить:
- танковые (минометные, ПТО и т.д.) окопы
- эскарпы, контр-эскарпы и т.д.
- противотанковые рвы
- ...и многое другое

....а оно вам надо?
Я имел ввиду вот это:

Окопов необходимо достаточно много. Они могут принимать различные формы, в зависимости от рельефа на котором расположены. Т.е. грубо говоря на каждый окоп нужна своя модель. Трудоемкость изготовления таких окопов достаточно велика. И неясно как "пользователи" будут в редакторе их прокладывать - сами делать под каждый случай?

1ceman
02.09.2007, 13:08
а, понятно.
Но такой метод расстановки окопов испугает не только игроков, которые будут это делать в редакторе... :mdaa:

Firster
03.09.2007, 17:11
Круто!
это наезд ? :mdaa:

Hemul
03.09.2007, 17:30
А может это намек или даже угроза.%)

z-vlad
03.09.2007, 18:23

нет конечно ;)

Andrey12345
03.09.2007, 18:53

Нет

Di@bl0
03.09.2007, 19:30
скорее всего Andrey12345 думает что вы очень оптимист:rolleyes:

Firster
03.09.2007, 21:18
скорее всего Andrey12345 думает что вы очень оптимист:rolleyes:
Ну, матом не покрыли - и слава богу..... :eek:

la444
03.09.2007, 23:06
Ну, матом не покрыли - и слава богу..... :eek:

Да нет, тут народ не такой.:) Просто все уже "на низком старте", ждут игру. Напряжение сказывается.:)

Саид
04.09.2007, 13:10
Да нет, тут народ не такой.:) Просто все уже "на низком старте", ждут игру. Напряжение сказывается.:)

Ну ничего, к концу октября напряжение спадет, к середине ноября сойдет на нет, ну а в декабре игра обязательно появится в продаже%)

Di@bl0
04.09.2007, 23:23
Ну ничего, к концу октября напряжение спадет, к середине ноября сойдет на нет, ну а в декабре игра обязательно появится в продаже%)
посмотрим-посмотрим, смотря сколько времени займёт тестирование

z-vlad
05.09.2007, 12:02
выложили новые скриншоты с игры:

http://forum.graviteam.com/viewtopic.php?p=641

Hemul
05.09.2007, 12:23
Надоели уже скриншоты! Релиз давайте! Ну или демку хотя бы...

z-vlad
05.09.2007, 12:52

по вопросам продаж - это не к нам. уж извините

Firster
05.09.2007, 21:13

Будет релиз....:rtfm:
Перед релизом - будет демка... :rtfm:
А пока мы это, %) работаем ! :ups:

vim
05.09.2007, 22:00
выложили новые скриншоты с игры:

http://forum.graviteam.com/viewtopic.php?p=641

Кстати, замечательные скрины. Окопы (особенно орудийные) вполне терпимые. Цвета стали более естественными. И вообще красиво. Как будто и правда под Харьковом...

Firster
05.09.2007, 22:25
Кстати, замечательные скрины. Окопы (особенно орудийные) вполне терпимые. Цвета стали более естественными. И вообще красиво. Как будто и правда под Харьковом...

Дык, правда под Харьковым.... :rtfm:

Di@bl0
05.09.2007, 23:09
Будет релиз....:rtfm:
Перед релизом - будет демка... :rtfm:
А пока мы это, %) работаем ! :ups:
эх быстрее бы...

Firster
06.09.2007, 14:30
эх быстрее бы...

А уж как нам хочется побыстрее...
:ups:

Andrey12345
06.09.2007, 14:50

Andrey12345
06.09.2007, 14:52

Судя по полному отсутствию рекламы, я бы на релиз в этом году сильно не рассчитывал бы.

dima12345
06.09.2007, 14:54
А уж как нам хочется побыстрее...

Судя по фантастически агрессивной рекламной компании - просто безумно.... ;)

Hemul
06.09.2007, 15:02
Судя по полному отсутствию рекламы, я бы на релиз в этом году сильно не рассчитывал бы.

Так проект вроде бюджетный... Это 1С с Буками всякими, заваливают нас рекламой, а фирма DISCUS GAMES видать не имеет шибко много денег на это.

Hemul
06.09.2007, 15:03
А другие свои игры они, что сильно активно продвигают? Я вот что не заметил...

Di@bl0
06.09.2007, 16:49
да ладно вам, главное сайт инфой понапихайте, и видеороликов штампуйте побольше. дабы на АГ всяких почаще светились.

z-vlad
06.09.2007, 20:25
New screenshots - Steel Fury
http://forum.graviteam.com/viewtopic.php?p=642

ntalex
07.09.2007, 00:03
Скрины на уровне, единственно хотелось бы определиться с датой релиза и демкой.

z-vlad
07.09.2007, 10:34
Скрины на уровне, единственно хотелось бы определиться с датой релиза и демкой.

по вопросам даты релиза и соответственно начале продаж
к Издателю обращаться нужно

Hemul
07.09.2007, 10:35
New screenshots - Steel Fury
http://forum.graviteam.com/viewtopic.php?p=642
Дадим стране угля! Хоть мелкого, но до фига!%)

Firster
07.09.2007, 11:11
Дим, во-первых - это не твое дело.
Во-вторых - издавать его будет большая компания, мы - продюсировали проект. Вот они то и будут вести рекламную камапанию так, как считают нужным.

SvoYak
07.09.2007, 12:04
А где можно о геймплее почитать? А то не совсем понятно будет ли пехота в игре, за кого можно будет играть? Будет ли офигенный онлайн, где можно будет и за пехоту играть и на танке кататься? Лично я покачто слабо представляю, как можно с ботами на танке ездить, если учесть, что в танке как минимум 2 члена экипажа.
ЗЫ покачто для меня иных игр кроме Red Orchestra не сущесвует %)

Firster
07.09.2007, 12:08
А где можно о геймплее почитать? А то не совсем понятно будет ли пехота в игре, за кого можно будет играть? Будет ли офигенный онлайн, где можно будет и за пехоту играть и на танке кататься? Лично я покачто слабо представляю, как можно с ботами на танке ездить, если учесть, что в танке как минимум 2 члена экипажа.

а вот здесь :
http://www.steelfury.ru/

Di@bl0
07.09.2007, 15:58
а вот здесь :
не:popcorn: ...я не понял...а с каких это пор сайт поменялся?(содержимое т.е.). я где-то около месяца (или немного больше) заходил но кроме главной страницы с танками ничего не было...вы предупредили бы...или я чё пропустил уже?:popcorn:

Hemul
07.09.2007, 16:03

В Ил-2 играл? Будет тоже самое, только про танки.

Di@bl0
07.09.2007, 16:30
В Ил-2 играл? Будет тоже самое, только про танки.
к превеликому сожаленю не то же... но в районе того

Hemul
07.09.2007, 16:52
к превеликому сожаленю не то же... но в районе того

А чем хуже? Танков мало или графика похуже? Так это все подробности, главное что это будет симулятор.

dima12345
07.09.2007, 17:01

Пожалуй запишу эту фразу в цитатник...., буду знать как отвечать на Ваши вопросы.... :(

Di@bl0
07.09.2007, 17:25
А чем хуже? Танков мало или графика похуже? Так это все подробности, главное что это будет симулятор.
ну там, динамки нету, танков маловато (относительно) игра охватывает лишь период длинной в 1 месяц (даже меньше) только одна операция, наград нет, повышений в звании, ну и т.д. хотя графа неплохая, и с тем что это симулятор я согласен, хотя жаль что таких игр как СЯ очень мало, да и те в основном не многобюджетные.
Firster, dima12345 вы поссортесь перед релизом ещё, чес слово, как дети малые

Firster
07.09.2007, 17:36
Пожалуй запишу эту фразу в цитатник...., буду знать как отвечать на Ваши вопросы.... :(
Во-во, запиши.

Firster
07.09.2007, 17:42
ну там, динамки нету, танков маловато (относительно) игра охватывает лишь период длинной в 1 месяц (даже меньше) только одна операция, наград нет, повышений в звании, ну и т.д. хотя графа неплохая, и с тем что это симулятор я согласен, хотя жаль что таких игр как СЯ очень мало.

Там некоторых миссиях такая динамика, ох.....
Техники в некоторых миссиях - по нескольку десятков с каждой стороны
(Дим, надо демку делать с такой миссией, типа защиты высоты за русских, вот где динамика и кол-во техники !)

Firster, dima12345 вы поссортесь перед релизом ещё, чес слово, как дети малые
Ну а с Димкой мы как-нибудь воттки вмажем, а потом посмотрим... :beer:

Di@bl0
07.09.2007, 18:41
Там некоторых миссиях такая динамика, ох.....
Техники в некоторых миссиях - по нескольку десятков с каждой стороны
(Дим, надо демку делать с такой миссией, типа защиты высоты за русских, вот где динамика и кол-во техники !)

гы, я имел ввиду динаМКи, а не динаМИКи, т.е типа динамических кампаний как в Ил-2, а количество техники вообще а не в какой-то конкретной миссии, ну я надеюсь это пока что, ведь аддоны умные люди придумали;)

Ну а с Димкой мы как-нибудь воттки вмажем, а потом посмотрим... :beer:
ага, после релиза, я может как раз в Харьков заскочу, так что можем все вместе собратся (правда я воттки не пью, но пиффо вполне сойдёт).:beer:

NewLander
07.09.2007, 19:24
типа динамических кампаний как в Ил-2

Ни одна иловская динамокомпания не сравнится с хорошо проработанной статикой - пресно, серо, скучно и порой забагованно (иначе назвать 6 вылетов подряд на противотанковом Иле с 37-мм дудками на один и тот же разбитый в хлам после первых двух налетов аэродром противника в разгар Курской битвы я не могу) %)

Крайние скрины посмотрел - вкусные. Даже на рабочий десктоп повесил Т-34 на фоне подбитых "четверки" и "двоек" :)
Ждем релиза :beer:

SMB
07.09.2007, 22:19
Ни одна иловская динамокомпания не сравнится с хорошо проработанной статикой - пресно, серо, скучно и порой забагованно (иначе назвать 6 вылетов подряд на противотанковом Иле с 37-мм дудками на один и тот же разбитый в хлам после первых двух налетов аэродром противника в разгар Курской битвы я не могу) %)

Крайние скрины посмотрел - вкусные. Даже на рабочий десктоп повесил Т-34 на фоне подбитых "четверки" и "двоек" :)
Ждем релиза :beer:
Тут все зависит уже от паблишера, когда ОН скажет, гуд, чуваки, релизим.
А это может быть ой как нескоро в сравнениние с тем, что тут говрорят камрады разрабы.

1ceman
07.09.2007, 23:04
Во-вторых - издавать его будет большая компания, мы - продюсировали проект. Вот они то и будут вести рекламную камапанию так, как считают нужным.

А кто из больших компаний будет издавать игру на Российском рынке?:secret:
Про западный не спрашиваю.. хотя тоже любопытно...

1ceman
07.09.2007, 23:12
а вот здесь :

Не плохо если б вы еще и HTML версию сайта сделали, а тот флешь не совсем корректно у меня например работает.

ЗЫ. ...что творится на форуме я вообще молчу...:eek:

Hemul
08.09.2007, 01:56
А кто из больших компаний будет издавать игру на Российском рынке?:secret:
Про западный не спрашиваю.. хотя тоже любопытно...

Точно не 1С. Она уже участвует в издании "Тигра против Т-34".

ntalex
08.09.2007, 02:47
по вопросам даты релиза и соответственно начале продаж
к Издателю обращаться нужно
ОК, тогда вопрос к Издателю. Уважаемые, когда ВЫ планируете издать демку и финальный релиз игры?

1ceman
08.09.2007, 04:06

Если это правда, то что тут скажешь... молодцы! :bravo:

Andrey12345
08.09.2007, 11:47
А то не совсем понятно будет ли пехота в игре,

Да, вроде на последних скринах, она нет, нет да промелькнет

за кого можно будет играть?

За Вермахт и РККА на 3х танках, Т-34, Pz-IVF2, MkII "Mathilda"

Будет ли офигенный онлайн, где можно будет и за пехоту играть и на танке кататься?

Это танковый симулятор, соотв. катаемся только на танке. Онлайна ни "офигенного" ни просто не будет :(... пока

Лично я покачто слабо представляю, как можно с ботами на танке ездить, если учесть, что в танке как минимум 2 члена экипажа.

Я бы сказал, как минимум 4. с двумя членами экипажа, это странные, какие-то танки :)
Ничего, ездить можно.

P.S. Поиграйте в демку...не совсем то, что будет в игре, но определенное впечатленье сложить можно :)

Мне кажеться, С.Я. Вам не очень понравится.

Andrey12345
08.09.2007, 11:52

Не парься :). Издатель хочет торговать ПРОДУКТАМИ, а ты ему про рекламу каких-то игр рассказываешь :), оно ему нужно что ли. Игры сейчас не продаются, только продукты.. колбаса, сыр :umora:

Mirage
08.09.2007, 11:53
Квакеры поперли - реклама таки работает :)

Di@bl0
08.09.2007, 13:49
Ни одна иловская динамокомпания не сравнится с хорошо проработанной статикой - пресно, серо, скучно и порой забагованно (иначе назвать 6 вылетов подряд на противотанковом Иле с 37-мм дудками на один и тот же разбитый в хлам после первых двух налетов аэродром противника в разгар Курской битвы я не могу)
имел ввиду "что-то вроде" динамки, а не копировать её с Ила со всеми недостатками. И простой редактор не помешал бы.

тогда Бука возможно, Акелла вряд-ли. Какие ещё есть версии?

Я бы сказал, как минимум 4. с двумя членами экипажа, это странные, какие-то танки
это лёгкие танки, Т-70 например.

Не парься . Издатель хочет торговать ПРОДУКТАМИ, а ты ему про рекламу каких-то игр рассказываешь , оно ему нужно что ли. Игры сейчас не продаются, только продукты.. колбаса, сыр
К сожалению в последние годы продукты стали всё красивее, но невкусные, думаю ваша колбаса будет очень вкусной.

Andrey12345
08.09.2007, 15:01
имел ввиду "что-то вроде" динамки, а не копировать её с Ила со всеми недостатками.

Обычно - "случайно созданные миссии" значительно хуже чем проработанные дизайнером миссий, я уже не говорю про "случайно созданные ландшафты" :D . Обратных примеров не доводилось видеть.

Под "случайно созданными" я подразумеваю сгенерированные автоматически компьютером.

И простой редактор не помешал бы.
Да и наш редактор несложный... относительно

это лёгкие танки, Т-70 например.

Я представляю в каких танках экипаж 2 чел. Но в С.Я. ими управлять нельзя и Т-70 уж точно в мае 42 не было :)

Di@bl0
08.09.2007, 17:14
Обычно - "случайно созданные миссии" значительно хуже чем проработанные дизайнером миссий
согласен. я имел ввиду не прямо же динамки а что-то вроде, ну ладно, проехали.

Да и наш редактор несложный... относительно
имелось ввиду быстрый редактор - типа быстрый генератор, а нащёт сложности обычного посмотрим, помню редактор Т-72 мощный, но сложный... долго парится.

Я представляю в каких танках экипаж 2 чел. Но в С.Я. ими управлять нельзя и Т-70 уж точно в мае 42 не было
спасибо знаю, просто привёл для примера

la444
09.09.2007, 01:35
согласен. я имел ввиду не прямо же динамки а что-то вроде....

Ну, "что-то вроде" будет;) Если Вы играли не один раз раннюю демо версию, то могли увидеть, что кое-какие элементы динамических кампаний присутствуют. Относится это к расстановке сил перед миссией (где конкретно компьютер разместит ПТО и танки)

.... не совсем понятно будет ли пехота в игре, за кого можно будет играть? Будет ли офигенный онлайн, где можно будет и за пехоту играть и на танке кататься?

Пехота в игре будет, если Вы о ней как таковой. Правда, играть за конкретного бойца не получится. Придётся выбирать "роль": КТ, мехвод и т.д. Чем не боец? :)
К сожалению, он-лайна "офигенного" не будет, но... Ежели будет у игры успех, мы его увидим в одном из адд-онов.

Лично я покачто слабо представляю, как можно с ботами на танке ездить, если учесть, что в танке как минимум 2 члена экипажа.

Да поднимался, пожалуй, тут вопрос о "многоместности" танка. Ничего страшного в этом нет. Ведь кто-то летает в ИЛе и на Не-111, верно?

Дело вкуса, прежде всего. Из интересного там, лично для меня, возможность выбираться из танка. Не плохо придумано, но... Модель повреждений никакая и т.д., в том же духе. Одним словом, усовершенствованный "СоД". :)

la444
09.09.2007, 01:46

Присоединяюсь к vim'у. Скрины действительно супер. По первой ссылке, восхитила пехота. Как будто с фотографии (имеется ввиду динамика). По второй ссылке... И красиво, в плане графики, и ощущение боя на скринах есть. Короче, ждём и демку, и релиз:cool: :beer:

Sukhoдрищев
09.09.2007, 10:45
А трава-то прям с обливиона перекочевала

Интересно каких требований попросят в финале?

Ставлю 5 баксов они релиз будут как минимум 2 раза откладывать

Maximus_G
09.09.2007, 11:04
В разделе "Историческая справка" много языковых ошибок. Там надо бы местами вообще переписать, чтобы исправить стилистические, но есть и несколько простых:

10 апреля 1942 года Военный совет Юго-Западного направления представил в Ставку план операции по овладению г. Харькова

Таким образом, вместо предполагавшихся двенадцати пехотных и одной танковой дивизий, перед войсками Юго-Западным фронта действовали до пятнадцати немецких пехотных и две танковые дивизии.

Наступление южной ударной группировки началось 12 мая 1942 г. в 06:30 часовой артиллерийской и авиационной подготовки.

продвинулись до 2 км, тесня части 62-й пехотной дивизии немцев [запятая] отходящих в сторону Верхнего Бишкина и Верхней Береке.

После часовой артиллерийской подготовкой

С первых минут боя стало ясно, что противник создал в полосе наступления большую тактическую плотность обороны, и значительное число огневых точек остались неподавленные.

Невзирая на это, большинство соединений северной ударной группировки успешно продвигались веред

Части 76-й дивизии [запятая] ведя упорные бой, вклинились в оборону противника и продвинулись на 2 км.

Войска 28-й армии [запятая] захватив опорные пункты немцев Купьеваха, Байрак и Драгуновка, выдвинулись на окружение немецкого гарнизона в Варваровке.

Дубль:

К 17 мая в полосе обороны 9-й армии Южного фронта немецкое командование сосредоточило около 11 дивизий, полностью укомплектованных личным составом и вооружением и танками.

В ночь на 17 мая немецкие войска закончили перегруппировку, в результате которой в полосе обороны 9-й армии Южного фронта немецкое командование сосредоточило около 11 дивизий, полностью укомплектованных личным составом и вооружением и танками.

Поскольку через Долгенькую проходила линия связи Южного фронта не только [с] 9-й, но и 57-й армией, то сообщение с ней тоже прекратилась.

К 17 часам немецкие ударные группы захватили Барвенково, за исключением северо-западной части, прикрываемой рекой Сухой Торец, которую продолжали удерживать отошедшей сюда части 341-й и 333-й стрелковых дивизий.

Стилистическая:

С утра 18 мая «группа Клейста» возобновила наступление на правом крыле Южного фронта. Из районов Барвенково и Долгенькая нанося удар в северном направлении.

На рубеже р. Берека, немецким дивизиям должен был преградить путь 23-й танковый корпус

В связи с дальнейшим ухудшением обстановки Командование Юго-Западного фронта принимается решение отвести группу генерала Костенко

Стилистическая + запятая:

Исходя из обстановки, главком С. К. Тимошенко решил ударную группировку 38-й армии, использовать для восстановления коммуникаций войск барвенковского выступа в районе Савинцы

Стилистическая:

При этом наносились непрерывные удары немецкой авиации, бомбя и обстреливая войска, мосты, переправы и подступы к переправам.

Либо убрать "и", либо добавить запятую:

Стала сказываться острая нехватка горючего и продовольствия и особенно боеприпасов.

Несмотря на это, отдельным группам все же удавалась вырваться из «мешка».

Также, в течении 26 мая, прорвали немецкую оборону и вывели из окружения другую группу советских военнослужащих танкисты 23-го танкового корпуса.

Ядро ударной группы в ночь на 27 мая прорвала внутренний фронт окружения и к утру вышла в район Волвенково и Волобуевки. Вместе с ними сюда добрались многочисленные другие части и подразделения, присоединившиеся к ним во время боя.

Второй абзац - "не пришей кобыле хвост":

По советским данным, потери войск Юго-Западного направления за период боев с 10 по 31 мая 1942 года составили: 266927 человек (из них раненые и больные, эвакуированные в госпитали — 6314, убитые и захороненные на не захваченной врагом территории — 13556 человек, остальные 207047 человек попали в окружение), 652 танка, 1646 орудий и 3278 минометов. Вместе с тем, в документах отмечалось, что «установить потери вооружения и техники, из-за отсутствия документов по ряду соединений и частей, не представляется возможным».

Общее число выбравшихся из окружения было вместе с этой группой довольно значительным. Но еще больше бойцов, командиров и политработников погибло во вражеском кольце.

----
Пропустил один момент: а учебка толковая будет? Перед началом БД хотелось бы как следует надр... натренировать экипаж.

Hemul
09.09.2007, 12:08
А трава-то прям с обливиона перекочевала

игра уже готова как месяц...
а вот релиз и впрям могут пару раз отложить%)

Nordd
09.09.2007, 12:21
На скринах у артилеристов видны за спиной МП-40 , хотя основным оружием пехоты были винтовки, (а у артилеристов тем более- ведь их задача из орудий вести огонь).
Более логично было б лишеть прислугу орудия личного оружия (удобней всети стрельбу) и добавить объект - пирамидка из винтовок.
Да еще возник вопрос: Будет ли дополнительная анимация (в виде подбрасывания частей оруди, колес , станин и пр) при прямом попадании фугасного снаряда в орудие, а на данный момент не совсем понятно (при прямом попадании ОФ выстрелом) - была поражено орудие ПТО или нет ?

Di@bl0
09.09.2007, 13:03
ну-ну, ставь-ставь.

Пропустил один момент: а учебка толковая будет? Перед началом БД хотелось бы как следует надр... натренировать экипаж.
куда же без неё

Да еще возник вопрос: Будет ли дополнительная анимация (в виде подбрасывания частей оруди, колес , станин и пр) при прямом попадании фугасного снаряда в орудие, а на данный момент не совсем понятно (при прямом попадании ОФ выстрелом) - была поражено орудие ПТО или нет ?
Знаешь, это как анекдот:
"Чем отличаются между собой малобюджетные, среднебюджетные и многобюджетные фильм?
Многобюджетные - Мерс слетает с обрыва и взрывается прямо в кадре.
Среднебюджетные - В кадре мелькает Мерс, и мы слышим взрыв за кадром
Малобюджетные - Стоят два мужика, один - другому: смари, Мерс...ого как рванул"
Здесь будет скорее всего то же самое, я думаю, судить будем по комментариям членов экипажа, помню как в Т-72, если только попадание, то говорит "Попадание", а если уничтожен - то "Готов" или что-то вроде того. ИМХО

Maximus_G
09.09.2007, 14:26
А вот кстати: с Днем танкиста! :)

Di@bl0
09.09.2007, 16:50
:beer: :popcorn:

la444
10.09.2007, 06:59

:beer: :cool: Присоединился:)

Schreder
10.09.2007, 10:48
:beer:

1ceman
10.09.2007, 12:19
В разделе "Историческая справка" много языковых ошибок. Там надо бы местами вообще переписать, чтобы исправить стилистические, но есть и несколько простых:

Сказывается отсутствие корректора

mirabeau
10.09.2007, 13:37
кто-нибудь демку пробовал, нормально работает?

Di@bl0
10.09.2007, 17:35
кто-нибудь демку пробовал, нормально работает?
Демки как такой ещё нет, есть только Альфа-версия, работает отлично, хотя, нпапришся пока начнёшь игру, в Главное меню выйдешь и т.д. а так - намана

mirabeau
10.09.2007, 19:33
вот то что у них на сайте лежит - это разве не демо? хотя какая разница, всё равно у меня почему то чёрный экран.. наверное дрова у видюхи нужно менять

Firster
10.09.2007, 20:58
вот то что у них на сайте лежит - это разве не демо? хотя какая разница, всё равно у меня почему то чёрный экран.. наверное дрова у видюхи нужно менять
На сайте лежит Альфа-Дема.
А какая у вас видяха ?

С ДНЕМ ТАНКИСТА ГОСПОДА !

mirabeau
10.09.2007, 22:37
8800 gts (320mb), я думаю в ней дело... меню работает, загружается миссия - чёрный экран и элементы интерфейса игры

Firster
10.09.2007, 22:53
8800 gts (320mb), я думаю в ней дело... меню работает, загружается миссия - чёрный экран и элементы интерфейса игры
Странно...
У меня - 7600 GS (512 Mb) - все летает.
попробуй обновить дрова и директ Х.
Кстати, а ты случаем не включил в опциях "использовать непакованные текстуры" (что-то типа такого)?
У тебя могут текстуры не помещаться в память видео карты - тогда как раз такая проблема может быть.

Di@bl0
10.09.2007, 23:26
Я так понял в настройках видео рытся вообще не особенно желательно

mirabeau
11.09.2007, 00:38
блин, теперь вообще не запускается, грузится до 40 процентов, а потом вот это
Exception core:
005: Unable to load texture.

[ cursor_0 ]
буду ждать релиза :(

Andrey12345
11.09.2007, 11:21
имелось ввиду быстрый редактор - типа быстрый генератор

"Быстрый генератор" - тоже обычно генерирует не очень, особенно ландшафты :).

Лучше "средний редактор" и качество более-менее и не сильно заморачиваться нужно

Andrey12345
11.09.2007, 11:23

Таких же как и в демке, как это ни странно :).

Andrey12345
11.09.2007, 11:28

Будет, какраз для "натренировывания" и предназначена
3 миссии
1) Вождение - тут все понятно думаю - ездим по разного рода неудобъям, ломаем и разрушаем все что попадется :D
2) Обучение ведению огня - стреляем в подвижные и неподвижные мишени с ходу и с места, учимся "управлять водителем" :)
Без особенных затей (типа режимов снарядов и т.д.), но общее впечатление о том как стрелять получить можно
3) Обучение командованию подразделением и танком - отстреливаем мишени при помощи своего танка и подчиненных, учимся всяким интересным вещам :)

Andrey12345
11.09.2007, 11:33
На скринах у артилеристов видны за спиной МП-40 , хотя основным оружием пехоты были винтовки, (а у артилеристов тем более- ведь их задача из орудий вести огонь).

Можно и так сделать, но тогда артиллеристам трудно отбиваться будет от наседающей пехоты :) (они стреляют из личного оружия в пехоту, если она рядом бегает)

Но в принципе можно и исправить

Так физика отрабатывает вроде, и взрывную волну и попадание, т.е. и развернуть и перевернуть легкое орудие можно попаданием.
Орудие на части разваливаться не будет.

Andrey12345
11.09.2007, 11:34

К сожалению таких карт у нас нет, даже сказать в чем проблема трудно :(.

Firster
11.09.2007, 11:35
Да можно там рыться, просто надо читать комментарии и требования.

Andrey12345
11.09.2007, 11:35
Exception core:

[ cursor_0 ]

Включили некомпрессированные текстуры, переустановите демку. В ней для "экономии размера" нет некомпрессированных текстур.

Andrey12345
11.09.2007, 11:38

Там одна "плохая" настройка - некомпрессированные текстуры (вернее их отсутствие), остальное более-менее нормально работает.

P.S. В оригинальной игре настройки "некомпрессированные текстуры" не будет, к счастью :)

mirabeau
11.09.2007, 13:20
Включили некомпрессированные текстуры, переустановите демку. В ней для "экономии размера" нет некомпрессированных текстур.

в смысле перустановить? то что я скачал с офсайта не устанавливается - просто запускается и всё.. или я чего-то не понимаю.. :secret:

Hemul
11.09.2007, 13:31
На сайте написано вот что:
"1.Более 40 видов техники, включая танки Т-34 завода 183 обр. 1941 г., Pz-IV Ausf. F2 и Mk-II Matilda"
Pz-IV Ausf. F1 не будет? Вроде обещали раньше...

Stalevar
11.09.2007, 13:45
в смысле перустановить? то что я скачал с офсайта не устанавливается - просто запускается и всё.. или я чего-то не понимаю.. :secret:
Распаковывается, потом запускается. Распаковать заново, чтоб получить дефолтные настройки и не трогоать их вообще.

Туча
11.09.2007, 13:58
Гы.. Сделал апгрейд системы, запустил демку - пехота стала полупрозрачной - артефакты.

cd 6550, 2 Gb, palit 8800 gts 640, asus p5b - железо по номиналу. Прийду домой сделаю скрины.

Firster
11.09.2007, 14:11
Гы.. Сделал апгрейд системы, запустил демку - пехота стала полупрозрачной - артефакты.
cd 6550, 2 Gb, palit 8800 gts 640, asus p5b - железо по номиналу. Прийду домой сделаю скрины.
А сделав апгрейт - установил директ, все дрова от производителя, а не те, что по умолчанию винды ставят ???
:rtfm:

Firster
11.09.2007, 14:17
На сайте написано вот что:
"1.Более 40 видов техники, включая танки Т-34 завода 183 обр. 1941 г., Pz-IV Ausf. F2 и Mk-II Matilda" Pz-IV Ausf. F1 не будет? Вроде обещали раньше...
СПИСОК ТЕХНИКИ :
Легкий танк БТ-5 обр. 1935г.
Бронеавтомобиль Sdkfz-232.
Средний танк Pz-III Ausf J.
ПТО Pak-38 (5 см).
Легкий танк Pz-II.
Зенитное орудие 37 мм.
Крейсерский танк Мк III «Валентайн».
Универсальное орудие Flak - 36 (8,8 см).
Средний танк Т-34 обр. 1941г.
76,2 мм дивизионная пушка обр. 1942г (ЗИС-3).
Штурмовое орудие Stug III Ausf D.
Тяжелый танк Pz-IV F2.
Пехотный танк Мк II «Матильда».
Гаубица LefH 10,5 см.
Пушка Ф-22 УСВ.
Грузовик ЗИС-5
45 мм ПТО.
Бронетранспортер Sdkfz-251.
Самолет Ил-2
Немецкий самолет ju87
Миномет 82мм.
Миномет 120мм.
Миномет 5 см
Миномет 8 см.
Средний танк Т-34 обр. 1941г. (завод №183) военного выпуска
Средний танк Т-34 обр. 1941г. (завод СТЗ)
Тяжелый танк КВ-1 обр. 1941г. (Ф-32)
Бронеавтомобиль Ба-10.
Легкий танк Т-26 обр. 1939г.
Плавающий танк Т-38.
Пулемет «Максим».
Тяжелый танк Pz-IV Ausf F.
ПТО Pak-35 (3,7 см).
Штурмовое орудие StuG III ausf. C/D
ПТ САУ PzJager I (later)
Средний танк Pz-III Ausf J (cz) 5 см.
Легкая ПТ САУ PzJager I (early) 4,7 см.
ПТО Pak- 40 (7,5 см).
122 мм полковая гаубица М-30.
76,2 мм полковая пушка обр. 1927г.
Тяжелый танк КВ-1 обр. 1941г. (ЗИС-5)
Валентайн II
Где-то так... (сверяясь с записями) :rtfm:

Di@bl0
11.09.2007, 14:21
Да можно там рыться, просто надо читать комментарии и требования.
это для вас. я с таким морочится не люблю, у меня тоже помню когда-то после загрузки был чёрный экран, и когда нжимаю энтер - стрельба из пулемёта.
Хотел спросить, потдерживат ли движёк огнемёты?

Hemul
11.09.2007, 14:25
Это все конечно хорошо, но меня интересуют "играбельные" танки. Раньше обещали 4: Т-34, Pz-IVF1, Pz-IVF2 и Матильду. На сайте про F1 упоминаний нет. Он будет "играбельным" или нет?

Firster
11.09.2007, 15:49
Это все конечно хорошо, но меня интересуют "играбельные" танки. Раньше обещали 4: Т-34, Pz-IVF1, Pz-IVF2 и Матильду. На сайте про F1 упоминаний нет. Он будет "играбельным" или нет?

Что-то вы путаете, сударь !
Мы изначально говорили о 3-х танках, управлять которыми можно в игре : 3 кампании, каждая на своем танке. :ups:

Hemul
11.09.2007, 15:57
Что-то вы путаете, сударь !
Мы изначально говорили о 3-х танках, управлять которыми можно в игре : 3 кампании, каждая на своем танке. :ups:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=839003&postcount=10
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=839067&postcount=11

Firster
11.09.2007, 16:38

Дык и написано : три танка .
Т34, Pz4 и MkII, а следущее сообщение Димы : F1/2 - читать как F1 или F2.

Di@bl0
11.09.2007, 16:44
я так понял - имелось ввиду или тот, или тот

Firster
11.09.2007, 16:59
я так понял - имелось ввиду или тот, или тот
Естественно !

1ceman
11.09.2007, 20:39
Exception core:

[ cursor_0 ]

На всякий случай еще раз FAQ
http://forum.graviteam.com/viewtopic.php?t=279

Q. После изменения настроек игра не запускается, и выдает ошибку

"Суть ошибки:
005: Невозможно загрузить текстуру.

[ cursor_0 ]"

A. Прежде всего, НЕ ИЗМЕНЯЙТЕ настройку текстур. Т.е оставляйте "Компрессированные"
Если уже настройка изменена, то:

1-й вариант решения
Найдите и удалите файл
data/k42/loc_rus/config/config.engcfg
после чего запустите игру.

2-й вариант решения
Найдите и измените в файле data/k42/loc_rus/config/config.engcfg
параметр "tex_qual" к виду
tex_qual = 2;

mirabeau
11.09.2007, 20:56
2 1ceman - спасибо!
теперь запускается, но выглядит по прежнему

Di@bl0
11.09.2007, 23:20
Возможно замена дров и директа поможет, новые - не всегда лучшие

Firster
11.09.2007, 23:28
2 1ceman - спасибо!
а попробуй графику поставить послабже.... :rtfm:

Firster
12.09.2007, 00:33
.... и когда нжимаю энтер - стрельба из пулемёта.
Хотел спросить, потдерживат ли движёк огнемёты?

Enter - и есть стрельба из пулемета, если мне память не изменяет. :rtfm:
Огнеметов - нет в игре, во всяком случае при тесте - не встречал. :ups:
(вдруг меня Дима поправит, чему буду рад...)

1ceman
12.09.2007, 02:47

Попробуйте изменить разрешение или частоту экрана в настройках игры
и поставить равную частоте установленной в системе.

Попробуйте установить новый DirectX 9.0c - например этот (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=cb7397f3-0949-487b-9247-8fee451bf952&DisplayLang=ru)

Di@bl0
12.09.2007, 17:36
Enter - и есть стрельба из пулемета, если мне память не изменяет.
не изменяет, просто у меня был чёрный экран

Enter - и есть стрельба из пулемета, если мне память не изменяет. :rtfm:
Огнеметов - нет в игре, во всяком случае при тесте - не встречал. :ups:
(вдруг меня Дима поправит, чему буду рад...)
Могу вас и без Димы огорчить - их там нет. но если в аддоне будет возможность реализовать - это будет очень хорошо.

ntalex
12.09.2007, 19:52
2 mirabeau
Я где-то читал, что жирафы серии 8800 выдают артефакты на играх с directx9.

Di@bl0
12.09.2007, 22:29
У меня есть парочка вопросов по-поводу сайта:
1. если я клацаю на "Сюжет" и "Танки" вижу только надпись undefined, это так надо? или опера маст дай?
2. вы на офф. форуме бываете? там в разделе "Общий" некоторые темы мягко говоря не соответствуют тематике. Вам может модератор надо? Я могу помочь, английский у меня не совершенный конечно, но учу его на "отлично", да и кроме того это форум в основном для русскоязычного коммюнити, буду работать за Спасибо:bye:

mirabeau
12.09.2007, 22:52
2 mirabeau
Я где-то читал, что жирафы серии 8800 выдают артефакты на играх с directx9.

вполне возможно.. попробую с другими драйверами и директом как время появится

Maximus_G
13.09.2007, 04:54
<Nakilon> сёдня день танкиста и Международный День Красоты
<Nakilon> девчонки, которые красивые, поздравляю вас! :D
<bmX3m> Nakilon, а которые нет?)))
<Nakilon> bmX3m, а остальных с днём танкиста

(с башорга)

Firster
13.09.2007, 13:22
У меня есть парочка вопросов по-поводу сайта:
1. если я клацаю на "Сюжет" и "Танки" вижу только надпись undefined, это так надо? или опера маст дай?
2. вы на офф. форуме бываете? там в разделе "Общий" некоторые темы мягко говоря не соответствуют тематике. Вам может модератор надо? Я могу помочь, английский у меня не совершенный конечно, но учу его на "отлично", да и кроме того это форум в основном для русскоязычного коммюнити, буду работать за Спасибо:bye:

Форум - почистили.
Зарегся, сделаем модератором.
Глюки - уже правятся.

Di@bl0
13.09.2007, 14:24
Форум - почистили.
Зарегся, сделаем модератором.
Глюки - уже правятся.
Приду домой с коледжа - зарегестрируюсь, спасибо за оказанное доверие:thx: