PDA

Просмотр полной версии : Стальная ярость

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Andrey12345
16.03.2007, 17:48
Вопрос: Водитель в Pz-IVF1/2 мог управлять танком высунув голову из люка?

Taranov
16.03.2007, 18:15

Фотографий, подтверждающих это, нет.

Andrey12345
16.03.2007, 18:22
Фотографий, подтверждающих это, нет.

Firster
16.03.2007, 19:29
Нехочу вас с Тарановым огорчать, но немец уже не каваллерист, почти :), а офицер РККА уже не в фуражке СА.

Вот ты, Андрюха - ОБЛОМЩИК !
%)

Firster
19.03.2007, 13:56
Люди умные говорят, что не мог.
И на Пантере не мог.
И на Тигре.
На Тигре поднимаемое сиденье только у командира.
На Т-34 мог управлять только по тому, что люк в лобовом листе.
:ups:

Sergey1970
19.03.2007, 16:24
Но есть фотки и Тигров и Т-IV.

Sergey1970
19.03.2007, 16:33
Еще

Sergey1970
19.03.2007, 16:35
Еще несколько

NewLander
19.03.2007, 20:39
Но есть фотки и Тигров и Т-IV.

КМК, ни один из них не движется в момент съемки.

Hollywood
20.03.2007, 11:39
КМК, ни один из них не движется в момент съемки.

Ну почему же?
Из первого поста - возможно движение танка на обоих фото
Во втором посту - фото 2, 3.

И если водитель имел возможность (а мы видим, что он ее имел) высунуться из люка и нормально сидеть в "походном" положении - почему вы считаете, что при вождении вне боя он будет нырять вовнутрь?
Да и многие другие кадры, где танки стоят, показывают, что это временная остановка. Вы уж поверьте, что если механику дать возможность высунуться из люка - он обратно под броню залезет только когда начнется бой. И не будет он прыгать как Ванька-встанька: начал движение - внутрь, остановка - наружу.

NewLander
20.03.2007, 12:47
И не будет он прыгать как Ванька-встанька: начал движение - внутрь, остановка - наружу.

Ради фотки - будет :)

limon33
20.03.2007, 13:16
Еще несколько
Хорошие фотки! В зимнем лесу вообще красивая, жизненная, если можно конечно так сказать.
И где ты их натягал?
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=70995&d=1174311239 - а на этой даже видно, что танк в бою получал попадания (маска орудия, щиток водителя).

Taranov
20.03.2007, 13:16
И не будет он прыгать как Ванька-встанька: начал движение - внутрь, остановка - наружу.

Вообще-то, у мехводов сидушки жестко закреплены на полу.
Но даже если бы они были телескопические, как у командира "Тигра", надо быть акробатом, чтобы торчать из люка и ехать одновременно.

Andrey12345
20.03.2007, 13:19
Ну почему же?
Из первого поста - возможно движение танка на обоих фото
Во втором посту - фото 2, 3.

На Пз 4 похоже люк водителя находится сбоку сзади от сиденья водителя и до рычагов дотянуться проблематично, если руки не длинной 2 м :)

Т.е. на спинке сидеть не получится и рычаги сбоку.

Bomberman
20.03.2007, 14:51
Внутренности 4-ки можно посмотреть и тут:

http://ourworld.compuserve.com/homepages/willphelps/Album0000047.htm

http://ourworld.compuserve.com/homepages/willphelps/PhotoNativeInt.htm

Сиденье радиста
http://ourworld.compuserve.com/homepages/willphelps/PhotoF0000182.jpg

vit_SB
23.03.2007, 12:30
Хочу обратить внимание уважаемых разработчиков на такую деталь в демке, при стрельбе из ДТ по грунту рикошеты имеют место быть, может даже имеет смысл сделать их количество зависимым от дальности стрельбы. А то при крутой траектории пули их, по моему, слишком много. Но не это главное, рикошетов нет совсем при обстреле бронетехники, а ведь рикошетить, в данном случае, должны практически все пули.

Andrey12345
23.03.2007, 15:16
Хочу обратить внимание уважаемых разработчиков на такую деталь в демке, при стрельбе из ДТ по грунту рикошеты имеют место быть, может даже имеет смысл сделать их количество зависимым от дальности стрельбы. А то при крутой траектории пули их, по моему, слишком много. Но не это главное, рикошетов нет совсем при обстреле бронетехники, а ведь рикошетить, в данном случае, должны практически все пули.

Рикошеты уже "несколько другие" чем в демке :)

Спасибо за совет.

Shrike_
25.03.2007, 07:12
Засады засадами... А я про скрины... Я, вот, на новых скринах на подбитый Т-60 смотрю и есть вопрос - а разве у Т-60 гусеница не с двумя рядами гребней должна быть и опорные катки между ними должны катиться?

dima12345
25.03.2007, 15:52
Должна, но к сожалению такой тип гусеницы не поддерживается движком.

la444
27.03.2007, 06:28
К Ребятам Разработчикам:

Тут много было сказано по поводу засад (даже отдельную ветку открыли:) ).
В связи с этим возник вопрос: а как в игре ИИ будет реагировать на засаду? Только ли паника будет реализована, или поведение будет зависеть от конкретной ситуации, от обстоятельств в которую попала колонна? Будет ли ландшафт и растительность, расположение танка игрока (высота, равнина) влиять на "степень паники" ИИ, если можно так выразиться.

А вот с западного вопрос:) :

"Do we have an approximate release date? Spring 2007 is what I have seen listed. "

Andrey12345
27.03.2007, 16:59
В связи с этим возник вопрос: а как в игре ИИ будет реагировать на засаду?

Боюсь "засаду" от "обороны" ИИ отличать не будет.

Только ли паника будет реализована, или поведение будет зависеть от конкретной ситуации, от обстоятельств в которую попала колонна?

Паника "зависит" о интенсивности огня противника, наличия "своих" и "чужих" подразделений, а также их качественного и количественного состава.

ИИ не будет "злоупотреблять" колоннами :)

Будет ли ландшафт и растительность, расположение танка игрока (высота, равнина) влиять на "степень паники" ИИ, если можно так выразиться.

Нет, ландшафт и растительность на степень паники влиять не будет.

"Do we have an approximate release date? Spring 2007 is what I have seen listed. "

Пока без комментариев.

la444
28.03.2007, 06:40
Боюсь "засаду" от "обороны" ИИ отличать не будет.
........
Паника "зависит" о интенсивности огня противника, наличия "своих" и "чужих" подразделений, а также их качественного и количественного состава.

Т.е., по большому счёту, если я выбрал место, замаскировался и начал с 500 метров лупить супостата, он меня со второго выстрела вычислит, как если бы это были окопы, ДОТы или ДЗОТы?

ИИ не будет "злоупотреблять" колоннами :)

Понятненько, может оно и к лучшему:) :) А в простом редакторе можно будет технику поставить колонной? Будет такое в настройках, или сложно реализовать?

А карты в редакторе будут только те, которые присутствуют в миссиях? Ежели ответ положительный, то возможны в дальнейшем "карточные" дополнения?

Большое спасибо за ответы и дискуссию.:)

dima12345
29.03.2007, 15:48
Т.е., по большому счёту, если я выбрал место, замаскировался и начал с 500 метров лупить супостата, он меня со второго выстрела вычислит, как если бы это были окопы, ДОТы или ДЗОТы?

В зависимости от того куда он смотрит. Если на Вас то может и сразу увидеть при первом же выстреле. Правда засад у нас вобщем-то и нет по сюжету как таковых.

Понятненько, может оно и к лучшему:) :) А в простом редакторе можно будет технику поставить колонной? Будет такое в настройках, или сложно реализовать?

Режим движения колонной у ИИ есть. Насколько просто его будет реализвать для простого геймера - пока вопрос.

А карты в редакторе будут только те, которые присутствуют в миссиях? Ежели ответ положительный, то возможны в дальнейшем "карточные" дополнения?

Большое спасибо за ответы и дискуссию.:)

Насчет карт пока не знаю - создаются они достаточно просто, а вот будет ли это доступно.... (в патчах может быть, или редактор выложим...)?

Павел
29.03.2007, 21:12
Насчет карт пока не знаю - создаются они достаточно просто, а вот будет ли это доступно.... (в патчах может быть, или редактор выложим...)?
Лучше бы он шел на основном диске с игрой. И был аналогичен хотя бы Иловкому по дружелюбности к юзеру. А то "Т-72" пылится на полке, в значительной степени, благодаря его отсутствию. А вот Лок Он - живет на диске. Ну откуда вам знать какие бредовые идеи могут возникнуть в моей дурной башке :) В том же Иле мне очень интересно на "Чайке" против Ме-262 порассекать :uh-e: Сбивают, правда....

dima12345
29.03.2007, 22:15
Лучше бы он шел на основном диске с игрой. И был аналогичен хотя бы Иловкому по дружелюбности к юзеру. А то "Т-72" пылится на полке, в значительной степени, благодаря его отсутствию. А вот Лок Он - живет на диске. Ну откуда вам знать какие бредовые идеи могут возникнуть в моей дурной башке :) В том же Иле мне очень интересно на "Чайке" против Ме-262 порассекать :uh-e: Сбивают, правда....

Ну с Т72 вобще нехорошо получилось... =(

Sita
29.03.2007, 22:29
Слушайте... Вопрос не в тему..извините :) но кто круче обещает... Т34 VS Tiger или Стальная ярость? и кого первее ждать?

MaKoUr
30.03.2007, 01:54
Вопрос некорректный. По-моему уже очевидно, что это два совершенно разных проекта. Т-34 делает упор на графику и динамичность, простоту игрового процесса. Если не ошибаюсь, там вообще не будет внутренних видов как таковых (только прицелы) - чувствуется, что наследник Т-72.

NewLander
30.03.2007, 01:57
Если не ошибаюсь, там вообще не будет внутренних видов как таковых (только прицелы) - чувствуется, что наследник Т-72.

ИМХО, ошибаешься, т.к. еще год назад на КРИ взгляд изнутри Т-34 был вполне нормальным (далеко не Т-72 ;) ).
Но в данной ветке оффтоп пора завязывать :)

la444
30.03.2007, 06:06
Слушайте... Вопрос не в тему..извините :) но кто круче обещает... Т34 VS Tiger или Стальная ярость? и кого первее ждать?

Ну, смотря что Вы понимаете под словом "круче".:) Эти две игры АБСОЛЮТНО разные и сравнивать их действительно не корректно.

У "Т вс Т" идёт линейка "попсовых" повреждений, хорошая графика и .... те же грабли что у танкоигр, гордо именуемых симуляторами. Лично я буду ждать отзывы серьёзных людей об игре, прежде чем её купить.

"С.Я." куплю не думая, так как идёт упор на точную физику, повреждения, и взаимодействие с другими родами войск (может, что-то новое в плане интерфейса к выходу увидим;) ). Насколько ребятам удастся воплотить всё это в жизнь - посмотрим. Думаю, что всё будет в порядке.

Одним словом, выбор за Вами:)

ИМХО, ошибаешься, т.к. еще год назад на КРИ взгляд изнутри Т-34 был вполне нормальным (далеко не Т-72 ;) ).
Но в данной ветке оффтоп пора завязывать :)

Не совсем оффтоп, человек всё-таки про игры спросил:ups:

Ну с Т72 вобще нехорошо получилось... =(

Ну, так ведь "первый блин...":)

Sita
30.03.2007, 23:57
Ну, смотря что Вы понимаете под словом "круче".:) Эти две игры АБСОЛЮТНО разные и сравнивать их действительно не корректно.

У "Т вс Т" идёт линейка "попсовых" повреждений, хорошая графика и .... те же грабли что у танкоигр, гордо именуемых симуляторами. Лично я буду ждать отзывы серьёзных людей об игре, прежде чем её купить.

"С.Я." куплю не думая, так как идёт упор на точную физику, повреждения, и взаимодействие с другими родами войск (может, что-то новое в плане интерфейса к выходу увидим;) ). Насколько ребятам удастся воплотить всё это в жизнь - посмотрим. Думаю, что всё будет в порядке.

Одним словом, выбор за Вами:)

Не совсем оффтоп, человек всё-таки про игры спросил:ups:

Ну, так ведь "первый блин...":)

Спасибо господа... за разяснения.... в моём понимание "Круче" это хорошая графика , хорошая Физика... ( модель повреждений и модель поведения при движении...) и взгляд из Нутри конеччно же...
Т72 ... хорошая была штука... небыло конечно "кокпита"... но интересно... но на мой взгляд это была Физика ... учебник Физики.. а не игра.... сложно было....
Значит Ярость будет реалестичнее?... а Т. вс Т. - Панцер Элит Ин Экшен по русски? ...так чтоль выходит?
кстати в Т. вс Т. Кокпиты вроде же должны быть... разве нет?... я ролики видел и Рендеры кабин... кстати...нет ссылок на видео ..по этим проектам?

dima12345
31.03.2007, 12:51
Спасибо господа... за разяснения.... в моём понимание "Круче" это хорошая графика , хорошая Физика... ( модель повреждений и модель поведения при движении...) и взгляд из Нутри конеччно же...
Т72 ... хорошая была штука... небыло конечно "кокпита"... но интересно... но на мой взгляд это была Физика ... учебник Физики.. а не игра.... сложно было....

Ну если "Т72" нравилась то СЯ тоже должна понравиться. Они во многом похожи. Только СЯ намного лучше ( по крайней мере с нашей точки зрения ).

Значит Ярость будет реалестичнее?... а Т. вс Т. - Панцер Элит Ин Экшен по русски? ...так чтоль выходит?

Ну мы надеемся, что СЯ "будет пореалистичнее" ;-).

кстати в Т. вс Т. Кокпиты вроде же должны быть... разве нет?...

Да, кокпиты у них тоже есть.

я ролики видел и Рендеры кабин... кстати...нет ссылок на видео ..по этим проектам?

Видео у нас есть, но оно совсем старенькое, если инет есть лучше альфу попробуйте - она уже тоже сильно устарела, но общее представление получить можно.

Sita
31.03.2007, 19:21
Спасибо за Подробный Ответ! :)

la444
31.03.2007, 22:09

Думаю, настройки сложности как в ИЛе (или типа того) Вам помогут.;)

..... а Т. вс Т. - Панцер Элит Ин Экшен по русски? ...так чтоль выходит?

А вот этого никто не знает:). Дело в том, что разработчики проэкта подумали что их "весело опускают", и покинули аудиторию.
Но судя по заявленным в проэкте "фичам" и по общению в их ветке, получается "недо сим" и "пере экшн". Понятно, это не будет "ПЭ ин Экшн", но боюсь, на звание сима "ТвсТ" рано претендовать, особливо именуя его харкордным.(ИМХО)

Hemul
31.05.2007, 22:14
Новые скриншоты:
http://forum.graviteam.com/viewtopic.php?t=286
Смотрю на деревья и гадаю, это пальмы или гигантские папоротники?:eek:

Hollywood
01.06.2007, 14:53
Новый ролик от создателей игры:

http://files.graviteam.com/Rolik/STEEL_FURY-2.avi

Sexton
01.06.2007, 20:15
А у меня есть какая-то демка Steel Fury Kharkov 1942, это что?

Hemul
01.06.2007, 20:52
А у меня есть какая-то демка Steel Fury Kharkov 1942, это что?
Это оно :-)

la444
03.06.2007, 23:16
Новые скриншоты:

Ребята говорили, что будут править:)

Meerkater
04.06.2007, 00:10
Вот буквально вчера узнал о существовании сего проекта.
Скачал альфу, посмотрел - вещь. Удачи Вам, уважаемые разработчики, обязательно куплю лицензию. Спасибо, что делаете такую хорошую игру!

Что меня раздражало в Т-72 и из-за чего я его собственно забросил, а именно идиотские (и неиначе!) задания, необъяснимая тормознутость и убивающее атмосферность отсутсвие внутринних видов и собственно экипажа - все преодалено в СЯ.
Подкрутить, подрихтовать и вперед - готовая игра.
Я можно сказать только, что из-за рычагов. Тарновку взял раза с пятого, пока управление изучал. Подконец снаряды кончились одна пушка немецкая осталась, два раза промазала (никак запаниковали фрицы), пока я в лобовую на нее из-за холмика и на гусянку намотал. Атмосферно, здорово и интересно.
Не разобрался правда как управлять войсками, наверное это в альфе нереалезовано. И вопрос возник по поводу критериев обнаружения ИИ твоего танка. Не совсем понятны условия при которых тебя замечают.
Несколько раз останавливался посреди поля недоезжая Тарановки и спокойно расстреливал немецкие танки которые слева из-за холма появлялись на дистанции 400-600 м. В другой раз тоже самое проделывал уже с холма из-за кустов (правда просеку пришлось проредить, а то снаряды в орешнике застревали) с дистанции примерно в 800-1000 м. В то же время меня очень хорошо замечали когда я ломился через лесок на холме слева от деревни и начинали обстреливать на дистанции больше 1200 м (уж не пыль и падающие деревья меня выдали! - тогда ИИ прям поразительный :)
Деревья и кусты для противника также непроглядны как и для меня? Дома честные - враг меня не заметил когда я под прикрытием домиков к нему подобрался.

p.s.
Когда выйдет-то? Доживу?

la444
04.06.2007, 06:39
Скачал альфу, посмотрел - вещь. ..............

Дык, по демке уже всё (вроде бы) обсудили. Были там косяки, на них ребятам указали. Но и разработка-то тоже на месте не стоит. Судя по новому клипу, в игру были добавлены принципиально новые фичи.
Так я вот всё гадаю, будет ли перед релизом "финишная демка" или нет:)

П.С. И ещё: в той демке ИИ отсутствует (о ту пору только трудились над ентим самым интеллектом), поэтому танков можно расстрелять видимо-невидимо. Правда, ПТО не дремлет, что и добавляет игре пикантности.

limon33
04.06.2007, 13:48
Правда, ПТО не дремлет, что и добавляет игре пикантности.
Вот именно! Меня они и подбивали , в основном. Ну никак не удавалось вычислить эти пушечки. :(

dima12345
04.06.2007, 14:59
Новые скриншоты:

Это сосны у нас такие =)

dima12345
04.06.2007, 15:06
Скачал альфу, посмотрел - вещь. Удачи Вам, уважаемые разработчики, обязательно куплю лицензию. Спасибо, что делаете такую хорошую игру!

Спасибо. Надеемся релиз Вас не разочарует. =)

Что меня раздражало в Т-72 и из-за чего я его собственно забросил, а именно идиотские (и неиначе!) задания, необъяснимая тормознутость и убивающее атмосферность отсутсвие внутринних видов и собственно экипажа - все преодалено в СЯ.

Причем первое было следствием второго. Т.е. из-за тормозов не могли техники и пехоты побольше накидать. Вот и сочиняли глуповатые миссии с небольшим количеством техники.

Подкрутить, подрихтовать и вперед - готовая игра.
Я можно сказать только, что из-за рычагов. Тарновку взял раза с пятого, пока управление изучал. Подконец снаряды кончились одна пушка немецкая осталась, два раза промазала (никак запаниковали фрицы), пока я в лобовую на нее из-за холмика и на гусянку намотал. Атмосферно, здорово и интересно.
Не разобрался правда как управлять войсками, наверное это в альфе нереалезовано. И вопрос возник по поводу критериев обнаружения ИИ твоего танка. Не совсем понятны условия при которых тебя замечают.
Несколько раз останавливался посреди поля недоезжая Тарановки и спокойно расстреливал немецкие танки которые слева из-за холма появлялись на дистанции 400-600 м. В другой раз тоже самое проделывал уже с холма из-за кустов (правда просеку пришлось проредить, а то снаряды в орешнике застревали) с дистанции примерно в 800-1000 м. В то же время меня очень хорошо замечали когда я ломился через лесок на холме слева от деревни и начинали обстреливать на дистанции больше 1200 м (уж не пыль и падающие деревья меня выдали! - тогда ИИ прям поразительный :)

При расчтете видимости учитывается скорость движения, пыль, стрельба, наличие укрывающих факторов и т.д. Плюс учитваются сектора обзора. Соответственно из движущегося танка да еще и в сторону видимость будет плохенькая....

Деревья и кусты для противника также непроглядны как и для меня? Дома честные - враг меня не заметил когда я под прикрытием домиков к нему подобрался.

Да, при проверке видимости учитываются все объекты.

p.s.
Когда выйдет-то? Доживу?

Ждите информации от издателя. Искренне надеюсь что доживете ;-)

MaKoUr
04.06.2007, 20:03
А издателем кто будет? :rolleyes:

Hemul
04.06.2007, 21:41
А издателем кто будет? :rolleyes:
http://www.dgames.ru/project.php?L=

la444
05.06.2007, 07:37
http://www.dgames.ru/project.php?L=&PHPSESSID=585fe894b4583bf0ece1ba3345d1d445

Попробовал пойти по ссылке, пишет:

"Unknown column 'title'..."

Всё, вроде так зашел, на главную страницу. Да и потом, скорее всего, этот издатель будет только на территории СНГ (типа, как 1С в России)

Maximus_G
05.06.2007, 15:06
Новый ролик от создателей игры:

http://files.graviteam.com/Rolik/STEEL_FURY-2.avi

Прикольно. Смутило только, как танки ходют по болотам аки броненосцы по морям. И пыль еще не настроена видимо. И попадание снаряда не всколыхнуло бошку, прижатую к прицелу. И вспышки от попаданий длинноватые, имхо :)

Andrey12345
05.06.2007, 15:56
Прикольно. Смутило только, как танки ходют по болотам аки броненосцы по морям.

Это брод :)

la444
06.06.2007, 08:07
Вот именно! Меня они и подбивали , в основном. Ну никак не удавалось вычислить эти пушечки. :(

Это отдельная песня! Особенно в вечерней миссии:D Видимо, придётся серьёзно тренироваться. А вообще, ПТО - злейший враг танков.

Спасибо. Надеемся релиз Вас не разочарует. =)......

А предрелизной демки не дождёмся? Может, решат вопрос в положительную сторону?:)

Andrey12345
07.06.2007, 10:09
Это отдельная песня! Особенно в вечерней миссии:D Видимо, придётся серьёзно тренироваться. А вообще, ПТО - злейший враг танков.

В демке из ПТО были только Pak-38, а они неплохо могут бороться со средними танками, типа Т-34, поэтому сложно сильно.

В игре будет более реалистичное распределение артиллерии в т.ч. ПТО, т.е. основная масса Pak35 и минометы, особенно в начальных миссиях кампаний, но потом будут и Pak-40 и LefH и т.д. :)
В кампании за Вермахт соответственно в начале полковые пушки, минометы, 53К, а потом Ф-22УСВ, ЗИС-3 и т.д.

А предрелизной демки не дождёмся? Может, решат вопрос в положительную сторону?:)
Пока ничего не могу обещать :(

la444
08.06.2007, 05:53
В демке из ПТО были только Pak-38, а они неплохо могут бороться со средними танками, типа Т-34, поэтому сложно сильно.

Ну, в этом тоже есть свой плюс. По крайней мере, так можно неплохо набить себе руку, пытаясь выбивать пушки с первого раза. Ну и, плюс, драйв: а вдруг этот выстрел последний...:rolleyes:

В игре будет более реалистичное распределение артиллерии в т.ч. ПТО, т.е. основная масса Pak35 и минометы, особенно в начальных миссиях кампаний, но потом будут и Pak-40 и LefH и т.д. :)
В кампании за Вермахт соответственно в начале полковые пушки, минометы, 53К, а потом Ф-22УСВ, ЗИС-3 и т.д.

Тут только можно сказать одним словом - круть! Уже скорей бы, мочи нет терпеть. Вот уж права пословица: "Охота - пуще неволи":ups:

Пока ничего не могу обещать :(

Ясно.

Andrey12345
08.06.2007, 16:22
Ну, в этом тоже есть свой плюс. По крайней мере, так можно неплохо набить себе руку, пытаясь выбивать пушки с первого раза. Ну и, плюс, драйв: а вдруг этот выстрел последний...:rolleyes:

Трудно, пушки выбивать с 1го раза, особенно на Матильде.

Тут только можно сказать одним словом - круть! Уже скорей бы, мочи нет терпеть.

Может неудачно получится, нестоит так переживать.

udaloy
13.06.2007, 19:25
Может неудачно получится, нестоит так переживать.

Чтоб узнать удачно получится или не очень, можно набрать команду тестеров с этого форума, и обкатать на людях:).

Поработаем за еду :).

dima12345
14.06.2007, 15:29
Можно сказать уже =)

la444
15.06.2007, 06:59
Можно сказать уже =)

А кто в тестерах, ежели не секрет?:ups: Наши "Зубры"?:)

Andrey12345
15.06.2007, 10:26
А кто в тестерах, ежели не секрет?:ups: Наши "Зубры"?:)

В каком-то смысле да.

Acid_Reptile
16.06.2007, 12:00
тоже хочу в тестерах быть...

dima12345
16.06.2007, 13:10
Какие люди! :beer:

К сожалению мы уже тестеров не набирем... Можно правда к издателю постучаться - но насколько мне известно они тоже уже не ищут тестеров...

Sita
28.06.2007, 21:00
Господа... я так для себя и не уяснил... Какая же игра из Двух делающихся на данный момент Танковых симуляторов??? Какой продукт будет более Симуляторней??? Исторрически более Достоверней.... и тд ...

Hemul
28.06.2007, 21:01
Это мы узнаем только после релизов.

Sita
28.06.2007, 22:17
Это мы узнаем только после релизов.

это понятно.. а обещают то чё??? я на несколько месяцев Выпал из инета.... и незнаю какие у вас тут Реалии :)

la444
29.06.2007, 07:37
Господа... я так для себя и не уяснил... Какая же игра из Двух делающихся на данный момент Танковых симуляторов??? Какой продукт будет более Симуляторней??? Исторрически более Достоверней.... и тд ...

Я тактично промолчу, но... Есть два пути решения этого не простого вопроса: №1 Просто взгляните на описания игр, что каждая игра моделирует, какие повреждения, какие игровые моменты и т.д. №2 Можете прочитать эту ветку и соседнюю от начала и до конца, и так же сделать для себя вывод, что Вам интереснее.

это понятно.. а обещают то чё??? я на несколько месяцев Выпал из инета.... и незнаю какие у вас тут Реалии :)

Обещают всё то же, что и обещали в самом начале.;) В принципе, посмотрите пост номер 1, там ссылка на описание. Но...Не так давно добавилась ещё одна важная фича, её можно посмотреть в последнем клипе, чтобы было наглядней. Ссылка на него на странице 72, пост за номером 1785.

Sita
29.06.2007, 20:01
нет..вы меня извините... я просто: 1. мои познания в танках не очень глубоки... 2. инет у меня поганый..и я часто из инета выпадаю... по началу плотно следил за проектом... а потом постоянно выпадал.... а ща нету времени всё это перечетать... тем более Вашу ветку и тут же ветку тридцатьчетвёртыхТигров...

Спасибо за ссылку... обязательно посмотрю ролик по Ярости :) ...

а вообще я прекрасно понимаю что пока оба проекта не обрелизились... сравнивать их трудно... да и дело неблагодарное...

и ещё что хотел сказать... я Симуляторы люблю... особенно ВМВ ... правда в основном Вирпил я ... и Ил2 мне роднее всех родных...
по этому сравнения всех Симов (Авиа/Морских/Танковых..и др... ) идёт через призму оставленную в о мне Игровой механикой именно Ила...
в Ил2 достаточно Симуляторен и Достоверен... но и есть в нём есть и доля условности... как у вас в этом плане? ...

и вотрое... из танковых симуляторов видел только два... Т72 БвО и
Танковая Гвардия ( первая часть, как называеться в оригинале не помню) так вот... из этих двух игр рассматривать как Симулятор можно только Т72... а как Игру интереснее конечно была Танковая гвардия.... Т72 на мой взгляд показался Учебником физики... а вот игры я в нём не увидел.. :( ...
зато в Гвардии были интересные моменты... так сказать Геймплейные...
извините если изясняюсь витиевато... :) и если об этом уже спрашивали... :)

Andrey12345
02.07.2007, 14:43
нет.. Т72 на мой взгляд показался Учебником физики... а вот игры я в нём не увидел.. :( ...
зато в Гвардии были интересные моменты... так сказать Геймплейные...

В С.Я. постараемся сделать и физику, и геймплейные моменты :)

Andrey12345
02.07.2007, 17:59
Новые скрины, объединенные единым "сюжетом" одной из миссий кампании

http://forum.graviteam.com/viewtopic.php?p=621

KAPEH
02.07.2007, 19:12
Таки занимательно...прям как кино посмотрел :)

Hemul
02.07.2007, 20:51
Смотрю на скриншоты и возникает чувство, что башня у Т-34 меньше чем на фотках... Интересно это только у меня?:)

limon33
02.07.2007, 22:38
Новые скрины, объединенные единым "сюжетом" одной из миссий кампании
http://forum.graviteam.com/viewtopic.php?p=621

Интересные скрины. Так дайте в эту миссию на демке поиграть. ;)

dima12345
02.07.2007, 23:10
Низя.

Вячеслав
03.07.2007, 00:34
Смотрю на скриншоты и возникает чувство, что башня у Т-34 меньше чем на фотках... Интересно это только у меня?:)
У меня вот тоже такое же чувство...http://dump.ru/files/9/94334580052/
Или это обман зрения? :)

Maximus_G
03.07.2007, 02:03
Танк получил прямое попадание в левую часть башни бронебойным снарядом PzGr-39...
Как этот снаряд достал мехвода и стрелка-радиста?

la444
03.07.2007, 07:29

"...что привело к тяжелым ранениям и гибели экипажа танка."
Полагаю, что как раз они-то и получили тяжелые ранения. Но это так, мои догадки. А вообще вопрос хороший.:)

la444
03.07.2007, 07:43
То Andrey12345 и dima12345: Спасибо за миссию, порадовало. :beer: Вопрос по игре: после каждой миссии будет информация по потерям? Было бы интересно сравнить, "Пиррова победа" получилась или нет.:)
И ещё, в свете скорого обновления компьютера(мой совсем уж старенький) волнует следующий вопрос: будет ли игра "бегать" на двух-ядерном процессоре? Не будет ли "глюков" с таким процем?

П.С. На аг.ру проскочила информация о релизе в первой половине осени: этой информации можно доверять?:ups:

Sergey1970
03.07.2007, 11:09
Не видно ни на одном из скинов дыма или пыли, созданным или поднятой выстрелом ни танковых ни ПТ орудий ни минометов?

Andrey12345
03.07.2007, 16:48

Да вроде живы остались, если верить логам, только контузило

Andrey12345
03.07.2007, 16:49
Не видно ни на одном из скинов дыма или пыли, созданным или поднятой выстрелом ни танковых ни ПТ орудий ни минометов?

Дым есть, пыли нет

Andrey12345
03.07.2007, 17:33
Вопрос по игре: после каждой миссии будет информация по потерям? Было бы интересно сравнить, "Пиррова победа" получилась или нет.:)

В явном виде нет, но в профайле игрока можно будет кое какую информацию посмотреть. Т.е. если вам объявили выговор после миссии, то явно вы ее не очень хорошо прошли :). Ну и по технике статистику посмотреть в конце можно будет.

И ещё, в свете скорого обновления компьютера(мой совсем уж старенький) волнует следующий вопрос: будет ли игра "бегать" на двух-ядерном процессоре?

Да будет, а что, есть какие-то сомнения?

Не будет ли "глюков" с таким процем?

Нет, не замечали. Проверяли на AMD X2 и на Pentium D, работает немного быстрее чем на одноядерных, больше отличий не наблюдается.

Памяти желательно 1 Гб или больше.

П.С. На аг.ру проскочила информация о релизе в первой половине осени: этой информации можно доверять?:ups:

Это зависит только от издателя.

Maximus_G
03.07.2007, 17:49
Да вроде живы остались, если верить логам, только контузило

Хм:

Головной танк попал под огонь немецкой 5 см противотанковой пушки Pak-38
Танк получил прямое попадание в левую часть башни бронебойным снарядом PzGr-39,
что привело к тяжелым ранениям и гибели экипажа танка.
...
...
...
Экипаж головного танка Т-34 первой боевой группы полностью погиб.

Зарапортовались :)

Andrey12345
03.07.2007, 18:23
Хм:

Головной танк попал под огонь немецкой 5 см противотанковой пушки Pak-38
Танк получил прямое попадание в левую часть башни бронебойным снарядом PzGr-39,
что привело к тяжелым ранениям и гибели экипажа танка.
...
...
...
Экипаж головного танка Т-34 первой боевой группы полностью погиб.

Зарапортовались :)

Ошибка вышла :), в статистике таки заряжающий и командир погибли, а радист с водителем живы остались....

К сожалению командиром этого танка был игрок :(, так что для него бы на этом месте все закончилось

GreyWolf
03.07.2007, 19:36
А будет ли в игре поддержка нескольких мониторов?

Firster
03.07.2007, 22:02
А будет ли в игре поддержка нескольких мониторов?
А зачем ?
:eek:

Sita
03.07.2007, 23:16
Попробовал демку... хорошая вещь :) ...
только сразу вопрос... а Кокпит танка с экипажем... он как сделан?.. в плане..нельзя головой самостоятельно повертеть?... т.е. не как у механика... вид через люк... и вид на приборы слева... а так что б мышкой осмотреться ... такого не бдует? ... ( мышкой Али Трекиром :) ? )

la444
04.07.2007, 08:52
Да будет, а что, есть какие-то сомнения?

Ну, просто это не озвучивалось, вот и решил проверить: "а как оно там". Так спокойнее. :)

Maximus_G
04.07.2007, 09:03
Вот кстати, разработчикам вопрос.
Что думаете о выделении игровой логики, ИИ в отдельный поток/процесс?

Sergey1970
04.07.2007, 10:53
Дым есть, пыли нет
Нет и не будет, или, пока нет?

Hemul
04.07.2007, 11:05
Все таки хотелось бы услышать "начальника транспортного цеха" по поводу башни.:)

GreyWolf
04.07.2007, 12:23
А зачем ?
:eek:

Так было бы гораздо удобнее. Если бы на одном мониторе можно было бы например сидеть за мехвода, а другой монитор использовать для переключения между приборами наблюдения у командира и наводчика. А в случае чего и вдвоём-втроём играть за одним компом можно было бы :) Всё-таки в том же Ил-2 очень обидно на многоместных машинах доверять компу управление одним из членов экипажа. ИИ всё-таки никогда не будет идеальным как бы разработчики бы не старались.

Andrey12345
04.07.2007, 14:45
У меня вот тоже такое же чувство...http://dump.ru/files/9/94334580052/
Или это обман зрения? :)

На мой взгляд, лучше сравнивать с фотографиями сделанными фотоаппаратом при помощи _широкоугольного_ объектива с полем зрения соизмеримым с используемым в игре (60 градусов по вертикали), а не с ортогональными проекциями техники.

P.S. Не скажу что модель Т-34 идеальная, но в габаритные размеры башня более-менее вписывается :)

Andrey12345
04.07.2007, 14:46
Попробовал демку... хорошая вещь :) ...
только сразу вопрос... а Кокпит танка с экипажем... он как сделан?.. в плане..нельзя головой самостоятельно повертеть?... т.е. не как у механика... вид через люк... и вид на приборы слева... а так что б мышкой осмотреться ... такого не бдует? ... ( мышкой Али Трекиром :) ? )

Уже есть, мышью можно и головой повертеть и еще кое что сделать :)
Ну и старая система (как в демке) осталась для "пристального наблюдения за приборами"

Andrey12345
04.07.2007, 14:47
Нет и не будет, или, пока нет?

Пока нет, как сделать это явление (пыль после выстрела) похожим на жизнь еще не придумали, как придумаем так и сделаем :)

Andrey12345
04.07.2007, 14:48
Так было бы гораздо удобнее. Если бы на одном мониторе можно было бы например сидеть за мехвода, а другой монитор использовать для переключения между приборами наблюдения у командира и наводчика.

Пока такой возможности не будет

Andrey12345
04.07.2007, 14:50
Вот кстати, разработчикам вопрос.
Что думаете о выделении игровой логики, ИИ в отдельный поток/процесс?

Это не имеет смысла, по причине того, что это, если не считать интерфейса, самые "легкие" в смысле производительности задачи.

Maximus_G
04.07.2007, 15:19
Понятно.
В некоторых других симах ИИ жрет вполне прилично. И выделениие дополнительных ресурсов под него позволяет не упрощать его чрезмерно и приближать количество объектов к более реалистичным цифрам.
Потому и вопрос возник.

А в целом по поддержке многоядерности что думаете?

Andrey12345
04.07.2007, 15:58
В некоторых других симах ИИ жрет вполне прилично.

Вероятно под ИИ мы с вами подразумеваем разные вещи.

ИИ = игровая логика + система принятия решений (обычно сделана "в виде скриптов" :) )

ИИ нет необходимости "запускать" на каждом кадре, раз в 5-10 секунд вполне нормально работает, времени это отнимает крайне незначительное количество

И выделениие дополнительных ресурсов под него позволяет не упрощать его чрезмерно и приближать количество объектов к более реалистичным цифрам.

Боюсь тут речь идет скорее всего, о поиске пути, и о разного рода проверках видимости, это не совсем ИИ на мой взгляд :)

А в целом по поддержке многоядерности что думаете?

На мой взгляд пока многоядерностью не будет "заниматься" компилятор, толку мало будет.

Вячеслав
04.07.2007, 16:02
P.S. Не скажу что модель Т-34 идеальная, но в габаритные размеры башня более-менее вписывается :)
ПМСМ башня несколько приплюснута. Хотя может это мне кажется :) .

Andrey12345
04.07.2007, 16:06
ПМСМ башня несколько приплюснута. Хотя может это мне кажется :) .

"Перспектива" на картинках в _таком ракурсе_ отличается от того, что делает "среднестатистический" фотоаппарат и тем более от того, что видит человек. Если поле зрения сделать 90 градусов станет совсем приплюснуто и искаженно, к сожалению явление в играх не исправимое :(

udaloy
04.07.2007, 16:06
Оставшееся неповрежденным штурмовое орудие,
пользуясь складками местности и ведя огонь по совхозу,
продвинулось на его северную окраину. Где было уничтожено

У вас боты правда складки местности используют ?.

Andrey12345
04.07.2007, 16:11
У вас боты правда складки местности используют ?.
Только если так захотел дизайнер миссии :)

Hemul
04.07.2007, 16:22
"Перспектива" на картинках в _таком ракурсе_ отличается от того, что делает "среднестатистический" фотоаппарат и тем более от того, что видит человек. Если поле зрения сделать 90 градусов станет совсем приплюснуто и искаженно, к сожалению явление в играх не исправимое :(

Тоесть вы хотите сказать что по неким техническим причинам я вижу башню приплюснутой, а на самом деле она нормальная?:)

Sita
04.07.2007, 20:28
Уже есть, мышью можно и головой повертеть и еще кое что сделать :)
Ну и старая система (как в демке) осталась для "пристального наблюдения за приборами"

Т.е. внутренности Танка сущечствуют в 3Д ...? а небудет такой опции... убрать Экипаж.... ( шоб он там не мельтешил... ) ?

Andrey12345
05.07.2007, 09:53
Тоесть вы хотите сказать что по неким техническим причинам я вижу башню приплюснутой, а на самом деле она нормальная?:)

Вероятно :). Может погон на 5-7 мм больше чем нужно.

P.S. Если сделать снимок экрана с полем зрения 90 поместив башню в "угол экрана", то будет совсем приплюснутая и искаженная.

Неужели никто не сидел "на башне" танка в реальной жизни (в музее) и не смотрел в направлении пушки, и не сравнивал с тем, как с такого вида танк выглядит в компьютерных играх - это наиболее наглядный пример.

Andrey12345
05.07.2007, 09:55
Т.е. внутренности Танка сущечствуют в 3Д ...? а небудет такой опции... убрать Экипаж.... ( шоб он там не мельтешил... ) ?

Нет, а что сильно мельтешит?
Зачем тогда "нужны внутренности 3Д" если в них нет экипажа.

Maximus_G
05.07.2007, 10:28
ИИ нет необходимости "запускать" на каждом кадре, раз в 5-10 секунд вполне нормально работает, времени это отнимает крайне незначительное количество
Это значит, что если я попаду в поле зрения недружественного ИИ - у меня будет до 5-10 секунд свободного времени?

На мой взгляд пока многоядерностью не будет "заниматься" компилятор, толку мало будет.
Так называемый "ленивый подход" :D (ни в коем случае не критикую)
Меддокс тоже таким путем идет.
Придется порядочно подождать... Интел обещает такой компилятор в 2009-10, а АМД вообще молчит.

Andrey12345
05.07.2007, 10:44
Это значит, что если я попаду в поле зрения недружественного ИИ - у меня будет до 5-10 секунд свободного времени?

Да, покрайней мере это будут выглядеть более "по человечески" чем ИИ с мгновенной реакцией бьющий без промаха с любой дистанции :).

Но время в среднем нужно делить на 2, т.к. попасть в поле зрения можно равновероятно в любой момент интервала "задумчивости" :).

Так называемый "ленивый подход" :D (ни в коем случае не критикую)
Меддокс тоже таким путем идет.

Пока насколько мне известно значительных подвижек на ПК в области распараллеливания мало кто добился. Т.е. более 30-50% прироста на двух ядрах.

А 10-15% в общем-то получаются автоматически при помощи ОС, для естественно предназначенных для параллельного исполнения подсистем: звука, управления, сети, некоторй части рендера.

Придется порядочно подождать... Интел обещает такой компилятор в 2009-10, а АМД вообще молчит.

К сожалению, предлагаемый Интелом подход к разработке игр использующих многоядерность несколько странноват.

Sita
05.07.2007, 19:53
Нет, а что сильно мельтешит?
Зачем тогда "нужны внутренности 3Д" если в них нет экипажа.

шоб поразглядывать как там всё работает... Зд кокпит нужен по любому... железки достоверно смоделировать проще чем людей..в плане Живости их вида и действий... ( в смысле движения...)
а вообще я просто спросил... :)

la444
06.07.2007, 07:16
Вопрос такого порядка: будет ли выпускаться подарочная версия игры, а не только диск? Если ответ положительный, то что туда будет входить?

Andrey12345
06.07.2007, 13:18
шоб поразглядывать как там всё работает... Зд кокпит нужен по любому...

Без людей "как там всё работает" выглядит странновато :)

В принципе, сколько играю в С.Я. все больше убеждаюсь, что 3Д кокпит - явное излишество, раз-два поглядел и выключил.
Затраты на его производство и отладку, не оправдывают результат, по моему мнению.

Andrey12345
06.07.2007, 13:19
Вопрос такого порядка: будет ли выпускаться подарочная версия игры, а не только диск?

Трудно сказать... тут бы диск начал выпускаться :(

Если ответ положительный, то что туда будет входить?

??? Это только издатель ведает, что и когда будет выпускаться.

KAPEH
06.07.2007, 14:56
В принципе, сколько играю в С.Я. все больше убеждаюсь, что 3Д кокпит - явное излишество, раз-два поглядел и выключил.
Затраты на его производство и отладку, не оправдывают результат, по моему мнению.

Ну, не скажите!!! Это фича, а за фичи платят юзера....Думаете я в SHIII сильно часто пользую 3д командный пост? Отнюдь. Зато как приятно когда я туда попадаю :D

Andrey12345
06.07.2007, 15:28
Ну, не скажите!!! Это фича, а за фичи платят юзера....

Лучше бы они платили за игру, а не за набор фич :)

Думаете я в SHIII сильно часто пользую 3д командный пост? Отнюдь. Зато как приятно когда я туда попадаю :D

Но представьте, что было-бы, если бы был 3д командный пост, а торпеду пустить нельзя было :lol:

3д кокпит это непозволительная трата средств и сил (особенно в малобюджетных проектах), которые могли бы пойти на улучшение _процесса игры_.

Хотя выглядит неплохо :)

Туча
06.07.2007, 15:58
3д кокпит это непозволительная трата средств и сил (особенно в малобюджетных проектах), которые могли бы пойти на улучшение _процесса игры_.

Хотя выглядит неплохо :)

Даешь текстовый вариант игры! Нафиг эту графику - вот тебе цель, расстояние и азимут. Пуляй ии будет тебе счастие.

Print "Вижу танк: Расстояние 400, Азимут 10"
Input "Fire/Abort/Panic"... F
if else
Print "Ты победил - танк уничтожен"

Все прошу данное издать на компакт диске и продавать за 300 р. ;)

Я вот например в Т-72 играть не очень долго могу - ибо там смотреть не начто - чОрный экран - прицел. Ощущениея присутствия в игре просто нету.

Я играю в игру не из-за физики, я так развлекаюсь и таким образом пытаюсь реализовать и пощупать то чего в жизни моей мне может и ни удасться пощупать в живую. Как можно себя предстваить в танке ;) если нету соотвествующей визуализации и звуков я не предствляю - может ведро на башку надеть и жену просить, чтоб стучала колотушкой по нему во время попадания болванок по моему танку ;)

Andrey12345
06.07.2007, 16:07
Даешь текстовый вариант игры! Нафиг эту графику - вот тебе цель, расстояние и азимут. Пуляй ии будет тебе счастие.

Print "Вижу танк: Расстояние 400, Азимут 10"
Input "Fire/Abort/Panic"... F
if else
Print "Ты победил - танк уничтожен"

Все прошу данное издать на компакт диске и продавать за 300 р. ;)

Я ведь только 3Д кокпит имел в виду, не надо обобщать так сильно :)

Я вот например в Т-72 играть не очень долго могу - ибо там смотреть не начто - чОрный экран - прицел. Ощущениея присутствия в игре просто нету.

А как вы себе представляете процесс ведения огня из танка без прицела и "чОрного экрана"?

Я играю в игру не из-за физики, я так развлекаюсь и таким образом пытаюсь реализовать и пощупать то чего в жизни моей мне может и ни удасться пощупать в живую.

Вероятно большинство людей думают так же.
Но ведь вы явно не играете в игру из-за "3Д кокпита" :)

Как можно себя предстваить в танке ;) если нету соотвествующей визуализации и звуков я не предствляю - может ведро на башку надеть и жену просить, чтоб стучала колотушкой по нему во время попадания болванок по моему танку ;)

Это уже тренажер получится ;)

KAPEH
06.07.2007, 17:38
При наличии всего остального в работоспособном состоянии, 3д кокпит - фича...и я готов за нее прлатить...ибо это + к играбильности.

Andrey12345
06.07.2007, 17:42
При наличии всего остального в работоспособном состоянии,

Вот именно при наличии "всего остального", а его обычно и не бывает в "достаточных количествах", особеннов играх про танки :)

3д кокпит - фича...и я готов за нее прлатить...ибо это + к играбильности.

KAPEH
06.07.2007, 18:03
Короче, от скуки заспорили мы тут неочём :)....
Сделали - круто...честь вам и хвала....мне этого в деме не хватало...вот даже мысль мелькнула, что 3д кокпит (3дК) - это еще и признак...э-э-э-э..."современности" симулятора, что ли...Так что ваять стоило по-любасу :)

Sita
06.07.2007, 22:34
всё выше сказанное про ЗдК поддерживаю!!! ( в смысле то что говорили в его пользу... ) ОЧень нужен... и действительно является признаком современности игры...
Т 72 ... из за этого не понравился... ну прицелы... ну вид от МехВода... ( где пол экрана чёрное...) а на что ещё смотреть... я вид от третьего лица не люблю... (читерство) если и пользуюсь..то только в начальном этапе ознакомления... с игрой... а дальше тока из кокпита...

Andrey12345
09.07.2007, 15:34
ОЧень нужен... и действительно является признаком современности игры...

Ну ладно, убедили :)

udaloy
09.07.2007, 16:36
Нет желания получать зд-кабину, в ущерб количества реализованных особенностей игры и сроков ее выхода.

Играть всеравно придется уперевшись в 2д прицелы и приборы наблюдения, зх-мерную кабину будут только на марше включать, а по прошествии фазы ознакомления с игрой и техникой, во время боя зд-кабину большинство вобще трогать перестанут.

Лучше вместо кабины реализовать какую нибудь полезную фичушку, например проигрывание записи сражения, с перемоткой, замедленным временем, наблюдением за полетом снарядов, а кабину можно и в патчах получить.

Мне не шашечки, мне ехать.... я в симы с Retaliatora и Abrams Tank играю, считаю - чем больше игровых фич, тем лучше сим. Графика должна уходить на то - что, игрок будет видеть чаще: пыль, пальба, взрывы, дым, анимация.

Звук на что игрок будет слышать чаще: обороты двигателя, движение рычагов, голоса экипажа, звук заряжения и выстрелов, выпадение гильз.

На первых порах ее можно по простому как в Redorchestra реализовать.

Я не категорически против кабины, я за, но если за то время которое уходит на ее доводку, можно реализовать две - три реалистичных особенности, то я готов получить кабину в последнюю очередь.

Andrey12345
12.07.2007, 15:10
Нет желания получать зд-кабину, в ущерб количества реализованных особенностей игры и сроков ее выхода.

Поздно :)

Играть всеравно придется уперевшись в 2д прицелы и приборы наблюдения, зх-мерную кабину будут только на марше включать, а по прошествии фазы ознакомления с игрой и техникой, во время боя зд-кабину большинство вобще трогать перестанут.

Это да, но большинству почему-то кажется что это не так.

KAPEH
12.07.2007, 16:16

Отнюдь. Это так.....но выпускать сим без 3дК неприлично. Вы ж не те которые, вы ж КАНТОРА!!!:D

udaloy
13.07.2007, 11:31
Поздно :)
С одной стороны хорошо:)

Им кажется что они хотят кабину :), но им не кажется что они будут все время играть с этим видом :)

3д Кабина нужна всеравно, это действительно только плюс симу.
Просто есть вариант делать ее не сильно детализированной, так как играбельных танков не один и не два. Вариант простой и в тоже время реалистичной реализации это кабина Redorchestra.

Просто жалко столько труда на отрисовку винтиков, а часто пользоваться ей не будут.
Тогда хотя-бы какую-нибудь интерактивную энциклопедию прикрутить, типа Т72, но чтоб пользователь лазал и по кабине читая о приборах, узах и агрегатах - когда кем созданы и.т.д, в этом случае кабина будет пользоваться довольно часто, плюс добавится мега фича:).

Туча
13.07.2007, 12:46
Имеется более важный вопрос ;)

А как дела обстоят с оптимизацией, производительностью? Я вот демку не могу раскочегарить более чем на 15 ФПС - ставил любые разрешения, менял настройки и пр - все одно.

Как бы не получилась ситуация как с Т-72 - ужой третий апгрейд как прошел а играть никак нельзя.

Пока в наличии p4 HT 3.0 1GB Ram MSI 6800GT в свое время был крутой конфиг, но и игра ведь не next gen.

Andrey12345
13.07.2007, 15:06
А как дела обстоят с оптимизацией, производительностью? Я вот демку не могу раскочегарить более чем на 15 ФПС - ставил любые разрешения, менял настройки и пр - все одно.

Пока в наличии p4 HT 3.0 1GB Ram MSI 6800GT в свое время был крутой конфиг, но и игра ведь не next gen.

p4 HT 3.0 - не очень демка дружит с обычными пентиумами :(
Вот с Pentium D ситуация значительно лучше

Как бы не получилась ситуация как с Т-72 - ужой третий апгрейд как прошел а играть никак нельзя.

С Т-72 апгрейд нужен процессору, а по частоте они сейчас не очень растут, т.е. разница с 2004 годом незначительная :(

ir spider
13.07.2007, 16:53
Т.Е. оптимизация Стальной ярости будет на уровне Т-72??? Нам такой хокей не нужен!

dima12345
13.07.2007, 17:01
Не все так печально. Ошибки прошлого учтены ;-)

ir spider
14.07.2007, 09:23
Чтож, время покажет...

dima12345
14.07.2007, 14:52
Мы тоже на это надеемся. :)

Icedmitry
14.07.2007, 21:29
Без людей "как там всё работает" выглядит странновато :)

Друзья, посмотрите как смоделирован кокпит Леопарда 2А5 в Steel beasts PRO PE! Функциональность плюс потрясающий эффект присутствия! Я практически только кокпитом и пользуюсь!

http://rapidshare.com/files/42804291/__1041___1054___1049____.zip.html

Очень прошу не повторять путь Т-72!!!

Odessit
16.07.2007, 23:22
Господа Разработчики, подскажите, пожалуйста, будут ли в Игре обучающие миссии и если да, то какие? Хотелось бы перед боем попрактиковаться в вождении, стрельбе, особенно, в определении дистанции до цели (использовании формулы "тысячной" и т.п.), применении различных типов боеприпасов с различными установками взрывателя, т.к. не у всех потенциальных игроков есть время на штудирование спецлитературы. В Т-72 была неплохая обучающая миссия по вождению, но абсолютно неинформативная по стрельбе, т.к. в ней обучали на Т-72 с использованем дальномера (чьё отсутствие на Т-34-85, заставило меня сильно попотеть над Шерманом в первой миссии). Заранее благодарен за Ваш ответ.

dima12345
17.07.2007, 01:14
Обучающие миссии будут, но впихнуть в них вобще все не получается. Работа по прицелам более подробно описана в мануале.

dima12345
17.07.2007, 01:18
Кстати на www.battlefield.ru все последние новости, сплош документы, по нашей танковой теме:)

dima12345
17.07.2007, 01:20
Друзья, посмотрите как смоделирован кокпит Леопарда 2А5 в Steel beasts PRO PE! Функциональность плюс потрясающий эффект присутствия! Я практически только кокпитом и пользуюсь! Очень прошу не повторять путь Т-72!!!

Да, только у них есть возможность залезть в танк и покурить мануал к нему. У нас просто нет мало мальски приличной информации по начинке танков тех времен. В основном фотографии и догадки... :(

Maximus_G
17.07.2007, 01:53
И в этом конечно нет ничего хорошего. Имхо, если разработчик сима своими родными hands.sys не держался за железо, которое моделирует, то как минимум из результата выпадают маленькие, но важные нюансы.

la444
17.07.2007, 07:11
Да, только у них есть возможность залезть в танк и покурить мануал к нему. У нас просто нет мало мальски приличной информации по начинке танков тех времен. В основном фотографии и догадки... :(

Дык, одно дело танк ВМВ, а совсем другое современный. В современном, там как раз и нужно делать супер точный кокпит из-за огромного количества электронники и всяких приборов.
А в танке времён ВМВ там ведь больше надо вручную работать, поэтому и игровым фичам больше внимания нужно уделить (если кокпит получается "бедным"):)

dima12345
17.07.2007, 12:47
И в этом конечно нет ничего хорошего. Имхо, если разработчик сима своими родными hands.sys не держался за железо, которое моделирует, то как минимум из результата выпадают маленькие, но важные нюансы.

Та да, у нас тут под окнами толпами 34ки ездят, зовут покатататься, а мы отбиваемся...
Как Вы думаете сколько в мире укомплектованых Т34 41г.в. (любых), матильд или Пз4 Ф2?

mr_tank
17.07.2007, 16:07
А Россия уже не мир?

Maximus_G
17.07.2007, 16:33
Та да, у нас тут под окнами толпами 34ки ездят, зовут покатататься, а мы отбиваемся...
Как Вы думаете сколько в мире укомплектованых Т34 41г.в. (любых), матильд или Пз4 Ф2?

Ну, я написал это ни в коем случае не в качестве претензии.
Перефразируя, я уверен, что например покатушки на образцах, имеющихся в Кубинке, в итоге принесли бы пользу проекту и всем присутствующим.

Taranov
17.07.2007, 20:11

Т-34 (один ХПЗ, один СТЗ) - как минимум 2 в Финляндии, на ходу.
Ходовых Матильд две - одна в Самюре, одна в Бовингтоне. Возможно и больше.
Ходовых и относительно комплектных четверок две - одна в Кубинке, одна в Мюнстере. F2 и G по комплектации одно и то же.

Odessit
17.07.2007, 21:03
Будет ли в игре какой-либо журнал боевых действий или аналог "книжки пилота" из Ил-2, в котором можно было бы ознакомиться со своими результатами и результами однополчан? Будет ли запись боя в виде ролика с возможностью его последующего просмотра (опять же аналогично Ил-2)?

Andrey12345
18.07.2007, 15:35
Т-34 (один ХПЗ, один СТЗ) - как минимум 2 в Финляндии, на ходу.
Ходовых Матильд две - одна в Самюре, одна в Бовингтоне. Возможно и больше.
Ходовых и относительно комплектных четверок две - одна в Кубинке, одна в Мюнстере. F2 и G по комплектации одно и то же.

К сожалению, это слишком далеко и дорого, для нас :(

Andrey12345
18.07.2007, 15:38
Господа Разработчики, подскажите, пожалуйста, будут ли в Игре обучающие миссии и если да, то какие?

Есть 3 штуки:
1 Вождение
2 Стрельба
3 Управление

применении различных типов боеприпасов с различными установками взрывателя

Этого не будет, но можно попрактиковаться в первых миссиях в кампании на Т-34 и Pz-IV

Andrey12345
18.07.2007, 15:39
Ну, я написал это ни в коем случае не в качестве претензии.
Перефразируя, я уверен, что например покатушки на образцах, имеющихся в Кубинке, в итоге принесли бы пользу проекту и всем присутствующим.

Согласен. Мы бы и рады, но на это нет средств, т.к. С.Я. всетаки малобюджетный проект.

Andrey12345
18.07.2007, 15:41
Будет ли в игре какой-либо журнал боевых действий или аналог "книжки пилота" из Ил-2, в котором можно было бы ознакомиться со своими результатами и результами однополчан?

В профайле будет информация в "цифровом виде" о прохождении кампаний

Будет ли запись боя в виде ролика с возможностью его последующего просмотра (опять же аналогично Ил-2)?

Пока нет, будет только статистика после боя.

Odessit
18.07.2007, 22:15
Пока нет, будет только статистика после боя.[/QUOTE]

Т.е. можно надеяться, что будет...
Например в сиквеле "Стальная ярость Харьков 1943"? :)

1ceman
20.07.2007, 11:57

...или "СЯ: Харьков 1943 (II)" %)

Andrey12345
20.07.2007, 14:38

Я думаю что да.

Andrey12345
20.07.2007, 14:41
Вот кстати вопрос. А каким цветом наносились тактические номера на технику зимой (т.е. поверх "белого" камуфляжа)?

Karan
20.07.2007, 15:06
Вот кстати вопрос. А каким цветом наносились тактические номера на технику зимой (т.е. поверх "белого" камуфляжа)?

Масса вариантов:
1. Красный
2. Черный
3. Стандартный 4БО (либо красился, либо протирался)
4. Оставлялся фрагмент летней окраски, внутри которого как обычно -белым.

Di@bl0
20.07.2007, 15:16
К сожалению, это слишком далеко и дорого, для нас

Мы бы и рады, но на это нет средств, т.к. С.Я. всетаки малобюджетный проект.
Вот она - главная причина того, что таких игр, как квака 3, первые дум, анреалы, КС и т.д. уже не делают. Сейчас издателю надо только такая ига, которая гарантированно принесёт ему прибыль - т.е казуальные игры, в которых много спецэффектов, красивая графика, в таких играх не надо сидеть и часами изучать всю сутность игры, а в играх хардкорных, вроде С.Я. 1942 нужно думать, вычислять дальность, вглядыватся в монитор в поисках ПТ-орудий, а казуальному игроку (которых огромное большинство) это не нужно, ему подавай аркаду, которую он выкинет на слкдующий день, но самое главное - он её купит, и издателю наплевать на то, сколько раз он будет проходить игру, и сколько постов по ней наштампует на форумах, но на харкордные проекты надо больше времени и денег, по этому их и не сильно-то спонсируют.
У нас делают много класных игр, до которым западным девелоперам далеко - Ил-2, ЛокОн, ВТВ, СТАЛКЕР (в изначальной версии), Т-72, вот только для западных игроков (да и для наших казуалов) слово ХАРДКОР слижком длинное, а на хардкорщиков (и наших и ихних) моло кто ориентируется.

Например в сиквеле "Стальная ярость Харьков 1943"?
кто знает, а может и в адд-оне "С.Я. Москва 1941" будет (если я не ошибаюсь так).

поспрашивайте ветеранов-танкистов, они много знают по этому поводу

Andrey12345
20.07.2007, 15:57
Масса вариантов:
1. Красный
2. Черный
3. Стандартный 4БО (либо красился, либо протирался)
4. Оставлялся фрагмент летней окраски, внутри которого как обычно -белым.

Спасибо.

Nordd
20.07.2007, 16:32
Я что-то пропустил - какой это зимний камуфляж летом 42 :eek: (или же все таки будет зима 43?:ups: )

Di@bl0
20.07.2007, 19:28
Я что-то пропустил - какой это зимний камуфляж летом 42 (или же все таки будет зима 43?
насколько я знаю они аддон про Москву делают (1941)

Odessit
20.07.2007, 22:41

Откуда инфо? Не совсем сбалансированная игра получится, т.к. Т-34 в танковом бою на дистанции свыше 500 м. поражать нечем...
Харьков зимой 1943 - го по сбалансированее будет... за исключением Тигров.

Hemul
21.07.2007, 00:38
Аддон к еще не вышедшей игре? Оригинально...

Hemul
21.07.2007, 00:40
Откуда инфо? Не совсем сбалансированная игра получится, т.к. Т-34 в танковом бою на дистанции свыше 500 м. поражать нечем...
А кто тебе сказал, что тебе дадут порулить Т-34?;) БТ-7 и Т-26, вот выбор настоящих героев.:cool:

la444
21.07.2007, 09:32

"Откуда дровишки"(с):rolleyes: Такой информации, по форуму, вроде не проскакивало...

Аддон к еще не вышедшей игре? Оригинально...

А почему бы и нет???? Что в том такого??? Или сомнения в плане релиза, типа, будет ли он вообще??? Разработчики, пока, не давали повода для беспокойства. До сей поры известно, что релиз предстоит в первой половине осени.:rtfm:

А кто тебе сказал, что тебе дадут порулить Т-34?;) БТ-7 и Т-26, вот выбор настоящих героев.:cool:

Допустим, Т-34 уже будет в игре, потому включить (даже чисто теоретически) его в адд-он будет не так уж и сложно.
Ну и чем БТ-шки с Т-26 Вам не угодили??? Или они ,типа, никак не катят супротив германише уберов???? А вообще, чем больше выбор - тем интереснее (особенно в свете того, что эти танки вообще никогда не были смоделированы).:bravo:

Odessit
21.07.2007, 11:08

А на макисмальном уровне сложности сделать доступным только "На испуг" :D Только под Москвой его небыло...

Hemul
21.07.2007, 15:27
А почему бы и нет???? Что в том такого??? Или сомнения в плане релиза, типа, будет ли он вообще??? Разработчики, пока, не давали повода для беспокойства. До сей поры известно, что релиз предстоит в первой половине осени.:rtfm:
Аддоны выходят для коммерчески успешных игр. Так сказать законы бизнеса. СЯ еще не вышел и будет ли он коммерчески успешным еще большой вопрос. Очень хочется, конечно, что бы он был успешным, но жанр всеж довольно специфический и не пользующейся большим успехом среди издателей и среднестатистических игроков... Так что разработка аддона для игр которая не вышла это довольно смелый и оригинальный ход. Если конечно вообще что разрабатывают.

Ну и чем БТ-шки с Т-26 Вам не угодили??? Или они ,типа, никак не катят супротив германише уберов???? А вообще, чем больше выбор - тем интереснее (особенно в свете того, что эти танки вообще никогда не были смоделированы).:bravo:

А с чего вы взяли, что не угодили?! Совсем наоборот.

1ceman
21.07.2007, 22:32
Я что-то пропустил - какой это зимний камуфляж летом 42 :eek: (или же все таки будет зима 43?:ups: )

Я тоже наверное что-то пропустил:rtfm:
Хотя инфа такая и проскальзывала, но вроде как от издателя.

la444
22.07.2007, 00:12
Аддоны выходят для коммерчески успешных игр. Так сказать законы бизнеса. СЯ еще не вышел и будет ли он коммерчески успешным еще большой вопрос. Очень хочется, конечно, что бы он был успешным, но жанр всеж довольно специфический и не пользующейся большим успехом среди издателей и среднестатистических игроков... Так что разработка аддона для игр которая не вышла это довольно смелый и оригинальный ход. Если конечно вообще что разрабатывают.

Вообще, "покопался" в ветке, есть только намёки. А сам адд-он ещё не делают(вроде как) :)
А что касается специфичности жанра, да, Вы правы. Есть только маленькое "но": в последние семь лет танковых симов вообще не выпускалось, а то, что было в 90-х даже и комментировать не хочется. Помню, как я "купился" на рекламу "ПЭ", и как потом был разочарован: "Тигер" с 200 метров в борт не убивал "Шермана". Вот такой хоккей нам действительно не нужен.

П.С. Так что у "СЯ" есть все шансы стать коммерчески успешным продуктом. Надо только постараться;)

Di@bl0
22.07.2007, 12:10
Я тоже наверное что-то пропустил
Хотя инфа такая и проскальзывала, но вроде как от издателя.
на офф. сайте там два форума, и на каком-то проскакивало, давно смотрел, может и не помню уже, но разговор шёл кажется о неразрушаемости зданий или чегото-ещё в альфе, так там модер сказал, что и в оригинале тоже не будет, раелизируют в аддоне , и название аддона промелькнуло вроде "Битва за Москву" или как-то так, щас поищу

Di@bl0
22.07.2007, 12:59
искал-искал, не нашёл, или уже склероз подводит или удплили ту тему(не исключено).

А сам адд-он ещё не делают(вроде как)
делают-делают, им издатель СЯ зажал, а они тем временем делают аддон понемножку, не зря же Andrey12345 спрашивал про тактические номера.

dima12345
22.07.2007, 13:29
Народ, не мучайтесь догадками :)
Пока еще все писями по воде виляно - как будет что-то конкретное - сообщим... :)

Di@bl0
22.07.2007, 16:08
Народ, не мучайтесь догадками
Пока еще все писями по воде виляно - как будет что-то конкретное - сообщим...
да догадками мы не мучаемся, я лишь мучаюсь вопростом, когда ваша игра выйдет.

Maximus_G
22.07.2007, 16:30
А... игра действительно готова, и издеватель действительно ее "держит"?

la444
22.07.2007, 23:46
А... игра действительно готова, и издеватель действительно ее "держит"?

Дык, об этом вроде сами ребята и говорили, или в общих чертах в ветке проскакивало. Собственно мои догадки таковы: Игру сделали, а релиз решили перенести на осень, бо к тому времени все из отпусков вернутся:)
У самого уже "трубы горят":)

Hemul
23.07.2007, 13:32
А слона та мы и не приметили...:) На AG.ru еще в январе про аддон разработчики информацию выдали:

Атак же планируется Дополнение к игре.
ADD-ON «Стальная Ярость : Битва под Москвой»
2 новых кокпита танков (Pz3 короткоствольный и Т-60 )
10 новых моделей
новые текстуры на уже созданные модели (с учетом что время года зима)
новое место и время боев - предварительно бои зимой под Москвой
возможность играть по локальной сетке
2 компании более 10 миссий в каждой (планируется по 12)
Разрушаемость объектов антуража (дома, мосты)
Планируемая дата релиза : осень 2007 года.
http://forums.ag.ru/?board=simulators&action=display&s=0&num=1169146805&start=25

sPzAbt503
23.07.2007, 16:31
Скажите,а StuG III,когда-нибудь будет под управлением игрока? Очень хотелось-бы. Ausf.F8 хотя-бы.

Schreder
23.07.2007, 20:24
2 новых кокпита танков (Pz3 короткоствольный и Т-60 )
Значит БТ можно не ждать:cry:

Di@bl0
23.07.2007, 20:54
и не приметили... На AG.ru еще в январе про аддон разработчики информацию выдали:
во блин, а мне никто не верил. Вот его-то и делают, и судя по тому, что тактические номера нужны, уже процентов 50 сделали, а может и больше

la444
24.07.2007, 06:30
А слона та мы и не приметили...:) На AG.ru еще в январе про аддон разработчики информацию выдали....

А нам ни слова, ну и ну....:eek: Там уже во всю спор идёт, а мы "ни ухом, ни рылом". После этого просто не прилично и далее "зажимать" инфу. Будем надеяться, ребята нам хоть что-то скажут.

Значит БТ можно не ждать:cry:

Мне кажется, ежели разработчики уже делают первый адд-он, то логично предположить, что на этом они не остановятся...:)

Скажите,а StuG III,когда-нибудь будет под управлением игрока? Очень хотелось-бы. Ausf.F8 хотя-бы.

А что это за зверь такой Ausf. F8???:eek:

limon33
24.07.2007, 10:31
Черт побери! На "АГ" столько свежего понаписано! Да-а. Подогрели ребята опять интерес мой к игре. Жду выхода с нетерпением!

Hemul
24.07.2007, 10:44
А что это за зверь такой Ausf. F8???:eek:
http://www.vn-parabellum.com/ger/stug-3-f8-data.htm

SMB
24.07.2007, 11:21
У меня вопрос к разработчика, Вы упомянули, что в игре будет редактор, игра, насколько понял, могу и ошибатся, сделана на движке T72, там был жуткий редактор, честно, не обижайтесь, дак вот вопрос, в СЯ такой же жуткий редактор, доступный для понимаю только создателям или дружественный для пользователя?

Taranov
24.07.2007, 12:14
Только F/8 и вообще все StuG III, Начиная с Ausf.F - StuG 40

Andrey12345
24.07.2007, 14:11

_они_ - это кто? Graviteam не делает аддон про Москву :lol:

Andrey12345
24.07.2007, 14:13
Черт побери! На "АГ" столько свежего понаписано! Да-а. Подогрели ребята опять интерес мой к игре. Жду выхода с нетерпением!

Спасибо!

P.S. Да уж, понаписали :). Прочитал, сам столько нового узнал про то, что мы делаем :umora:

gagauzz
24.07.2007, 14:13
У меня вопрос к разработчика, Вы упомянули, что в игре будет редактор, игра, насколько понял, могу и ошибатся, сделана на движке T72, там был жуткий редактор, честно, не обижайтесь, дак вот вопрос, в СЯ такой же жуткий редактор, доступный для понимаю только создателям или дружественный для пользователя?

Мне так кажется, что движок все таки не Т-72 :)

По редактору на на аг.ру (http://forums.ag.ru/?board=simulators&action=display&num=1169146805&goto=3610253):

firster

Так же предусмотрен мануал по работе с редактором.
По редактору так же будет видеотьютор.

А слона та мы и не приметили...:) На AG.ru еще в январе про аддон разработчики информацию выдали:

http://forums.ag.ru/?board=simulators&action=display&s=0&num=1169146805&start=25
^ это (http://forums.ag.ru/?board=simulators&action=display&num=1169146805&goto=3400876) не от разработчиков.

от разработчиков пока:

Народ, не мучайтесь догадками :)
Пока еще все писями по воде виляно - как будет что-то конкретное - сообщим... :)

Andrey12345
24.07.2007, 14:16
У меня вопрос к разработчика, Вы упомянули, что в игре будет редактор, игра, насколько понял, могу и ошибатся, сделана на движке T72

С.Я. и Т-72 сделаны на _разных_ движках, из общего у этих двух игр, только некоторые из авторов :)

там был жуткий редактор, честно, не обижайтесь, дак вот вопрос, в СЯ такой же жуткий редактор, доступный для понимаю только создателям или дружественный для пользователя?

На сильно дружественный, я бы не расчитывал, но изготовить миссиию или полигон в редакторе С.Я. значительно быстрее чем в редакторе Т-72. При определенном умении естественно ;) .

Andrey12345
24.07.2007, 14:20
Мне кажется, ежели разработчики уже делают первый адд-он, то логично предположить, что на этом они не остановятся...:)

Адд-он именно к С.Я. не делаем пока :)

Hemul
24.07.2007, 14:23
Я смотрю у вас с издателям полное взаимопонимание и согласие.%) Как бы нам это боком не вылезло...

Andrey12345
24.07.2007, 14:30
Я смотрю у вас с издателям полное взаимопонимание и согласие.%) Как бы нам это боком не вылезло...

У нас с ними полнейшее согласие и взаимопонимание :).

Hemul
24.07.2007, 15:12
Адд-он именно к С.Я. не делаем пока :)

А этот аддон к "не С.Я." хоть про танки?

Di@bl0
24.07.2007, 15:22
_они_ - это кто? Graviteam не делает аддон про Москву
я к сожалению в Graviteam не работаю, и могу получать инфу только со слухов, вы бы оф. сайт инфой наполнили, дневники бы издавали, и вам бы пиар, нам бы инфа, и никаких левых слухов

именно, я тоже это думал спросить, Редактор одна из причин, почему Т-72 так и не дотянул до уровня Ил-2, и редактор хотелось бы увидеть на русском, а не на ангицком.

С.Я. и Т-72 сделаны на _разных_ движках, из общего у этих двух игр, только некоторые из авторов
движки мягко говоря "похожи", хотя может и разные.

На сильно дружественный, я бы не расчитывал
вот где собака зарыта, как-ни-как не у всех есть время сидеть часами разбирать что там в мануале написано, хотелось бы возможность обзора в 3Д, как это сделано в Ил-2, намного удобнее и интерактивнее так.

Адд-он именно к С.Я. не делаем пока а кто же делает? ну задавать вопрос "а что вы сейчас делаете" я не буду, ибо знаю, что ответа не получу, понимаю...конспирация:rolleyes:

У нас с ними полнейшее согласие и взаимопонимание
ну хоть это хорошо, хотя жаль что юзерки в сторонке.

Andrey12345
24.07.2007, 15:24
А этот аддон к "не С.Я." хоть про танки?

И не только.

Hemul
24.07.2007, 15:28
И не только.

Даже так... Подводные лодки в степях Украины...%)

Hemul
24.07.2007, 15:41
Новости от издателя:

Над эддоном - работы пока не ведутся (есть наброски, но не более того), в данный момент доводится до ума редактор (делается дружелюбный интерфейс, упрощается работа в нем), чтоб пользователи могли делать свои моды\миссии\компании.
Новая дема - да, скорей всего будет.

Firster
24.07.2007, 15:45
Новости от издателя:
А ты бы меня спросил здесь, на форуме...
А то ты на аг меня спрашиваешь, а здесь - быстренько выкладываешь... ;)

Firster
24.07.2007, 15:47
И не только.

Андрюх, не вводи людей в заблуждение... %)
Если что-то и делается, то это - не эддон... :ups:

Andrey12345
24.07.2007, 15:50
Андрюх, не вводи людей в заблуждение... %)
Если что-то и делается, то это - не эддон... :ups:

А я разве про адд-он что то говорил?

Andrey12345
24.07.2007, 15:55
я к сожалению в Graviteam не работаю, и могу получать инфу только со слухов, вы бы оф. сайт инфой наполнили, дневники бы издавали, и вам бы пиар, нам бы инфа, и никаких левых слухов

Лучшая "инфа" - вышедшая игра.

движки мягко говоря "похожи", хотя может и разные.

Чем? :)

вот где собака зарыта, как-ни-как не у всех есть время сидеть часами разбирать что там в мануале написано,

На мой взгляд, лучше 1 миссия нормальная, созданная человеком, который прочитал мануал, чем 10 сделанных "на коленке".

Вероятно вместе с редактором будут видеоуроки - как и что делать, возможно это поможет.

хотелось бы возможность обзора в 3Д

Это в какой-то мере будет.

Hemul
24.07.2007, 15:57
А ты бы меня спросил здесь, на форуме...
А то ты на аг меня спрашиваешь, а здесь - быстренько выкладываешь... ;)
Я не виноват что информация которую можно получить тут и на АГ очень сильно отличается...
Вы уж как то договоритесь между собой, а то сейчас у вас полный плюрализм в отдельно взятой голове%)

gagauzz
24.07.2007, 16:00
Раз уж все тут собрались :beer: может кто ответит про приблизительную дату релиза... :rolleyes:

Firster
24.07.2007, 16:04
Раз уж все тут собрались :beer: может кто ответит про приблизительную дату релиза... :rolleyes:
ОСЕНЬ
:rtfm:
Окончание работ по редактору + оптимизация - по плану сентябрь месяц.
Андрюх (заглядывая в график работ), окончание работ - начало сентября, так ?

Andrey12345
24.07.2007, 16:09
ОСЕНЬ
:rtfm:

Так :rtfm:.

Но что то мне подсказывает, что дата выхода с "графиком" связана слабо.
Я бы поставил, на то, что к Рождеству 200? года выйдет ;)

P.S. На AG ссылку что-ли сюда дайте, чтобы народ не мучался.

Di@bl0
24.07.2007, 16:48
И не толькосамохоки?

Лучшая "инфа" - вышедшая игра.
вышедшая игра - это плохой пиар, а много интересной инфы до выхода это хороший пиар. хороший пиар - много фанов, много фанов - больше купленых дисков, больше купленых дисков - большая выручка...в результате все довольны. Если для вас основной пиар - успех игры, то зачем вам оф.сайт?

На мой взгляд, лучше 1 миссия нормальная, созданная человеком, который прочитал мануал, чем 10 сделанных "на коленке".
лично я зачастую, в таких играх как ВТВ 2 и Ил-2 делаю не шибко сложные (не по сложности, а по продуманности и насыщенности) миссии, ну в Ил-2 там ещё есть слава Богу простой редактор(;) )

Это в какой-то мере будет.
не знаю в какой мере, но меня это уже радует:)

ОСЕНЬ

Ура!!! я уже побаивался, что работа над проектом ведётся только формальная и его могут отложить до лучших времён, молодцы, сильно не спешите, а то не допусти Бог такое как со ЖДАЛКЕРОМ будет, лучше бы я ещё его годик подождал бы, но игра вышла в свет нормальная.

Andrey12345
24.07.2007, 16:57
самохоки?
И "самоходки" тоже :)

вышедшая игра - это плохой пиар
, а много интересной инфы до выхода это хороший пиар. хороший пиар - много фанов, много фанов - больше купленых дисков, больше купленых дисков - большая выручка...

Мне непонятно, Вам пиар нужен или поиграть?

в результате все довольны.

При такой схеме довольны обычно только те кто деньги получает :)

Если для вас основной пиар - успех игры, то зачем вам оф.сайт?

Закрыть? :)

Ура!!! я уже побаивался, что работа над проектом ведётся только формальная и его могут отложить до лучших времён, молодцы, сильно не спешите, а то не допусти Бог такое как со ЖДАЛКЕРОМ будет, лучше бы я ещё его годик подождал бы, но игра вышла в свет нормальная.

Мне кажется, что лучше бы С.Я. вышла в конце весны 2007г.
Чем дольше длится время разработки (сверх необходимого) тем хуже получается.

Schreder
24.07.2007, 16:58
А создать ад-дон "С.Я Эбро 1938" у Вас нет желания?:ups:

Firster
24.07.2007, 17:06
А создать ад-дон "С.Я Эбро 1938" у Вас нет желания?:ups:

Идей - много...
Давайте сначала выпустим этот и увидим результаты... :)
Будет успешным - будут эддоны.
:yez:

Di@bl0
24.07.2007, 17:25
Надеюсь будет как с Ил-2 аддоны и патчи увеличивающие количество техники и стран-участниц. Жуть как хочется проехатся на ИС-2 по Берлину

Andrey12345
24.07.2007, 17:36
"С.Я Эбро 1938" у Вас нет желания?
С этого места по подробнее пожалуйста :).

Schreder
24.07.2007, 18:08
С этого места по подробнее пожалуйста :). А разве много игр посвящено Испанским событиям? Интересный период не освещённый в играх. Конечно, Тигры и ИСы - это круто, но, ИМХО, БТ и Pz-II - не хуже. Раз не удалось полетать над Мадридом в симуляторе от ОМа, так может благодаря Вам удастся прокатиться по Испанской земле?

Taranov
24.07.2007, 19:57
А разве много игр посвящено Испанским событиям? Интересный период не освещённый в играх. Конечно, Тигры и ИСы - это круто, но, ИМХО, БТ и Pz-II - не хуже. Раз не удалось полетать над Мадридом в симуляторе от ОМа, так может благодаря Вам удастся прокатиться по Испанской земле?

Мда...
Испания - тема крайне неблагодарная. Ибо масштабных боев, а уж тем более танковых баталий не было. Очень большое разнообразие техники, особенно БА, но каждый тип исчисляется максимум десятками.
Кроме того, испанская тема мало кому интересна. Другими словами, это проект, который будет убыточен с самого начала. И неважно, к какому жанру он будет относиться.

Schreder
24.07.2007, 20:16
Позвольте с Вами не согласиться.

Ибо масштабных боев, а уж тем более танковых баталий не было. Насколько масштабных? Даже что-бы заполнить карту размером 2х2 км?

Кроме того, испанская тема мало кому интересна.На основании чего такие выводы?

Другими словами, это проект, который будет убыточен с самого начала. И неважно, к какому жанру он будет относитьсяОчень сомневаюсь но... это уже разработчикам решать.

Taranov
24.07.2007, 20:27
Насколько масштабных? Даже что-бы заполнить карту размером 2х2 км?
Да даже 1Х1 км. Основными противниками танков были мачо с коктейлями Молотова и разношерстные противотанковые пушки. Вы собрались конницу на 26-х давить? Такое там бывало, и не раз, но это уже не танкосим, а Carmageddon%)

На основании чего такие выводы?

На основании того, что ни одного полноценного авиа или танкосима по указанной тематике не было. Затраты не окупятся.

Schreder
24.07.2007, 20:36
Да даже 1Х1 км. Основными противниками танков были мачо с коктейлями Молотова и разношерстные противотанковые пушки. Вы собрались конницу на 26-х давить? Такое там бывало, и не раз, но это уже не танкосим, а Carmageddon Ну это Вы зря! Конечно не ВМВ, но танковые сражения были.

На основании того, что ни одного полноценного авиа или танкосима по указанной тематике не было. Затраты не окупятся.А может зря разработчики игр не обращаются к данной тематике? К тому-же речь идёт об ад-доне. Если проект С.Я будет иметь успех, почему-бы не создать проект охватывающий события от Испании скажем до наших дней?

Taranov
24.07.2007, 20:53
Ну это Вы зря! Конечно не ВМВ, но танковые сражения были.

Вы себе хорошо представляете сражение итальянской танкетки CV.33 против Т-26?:lol:

Schreder
24.07.2007, 20:56
Вы себе хорошо представляете сражение итальянской танкетки CV.33 против Т-26? Не очень, но я отлично представляю бой между Т-26 и Pz-II.

Taranov
24.07.2007, 21:18
Не очень, но я отлично представляю бой между Т-26 и Pz-II.

Вы хорошо темой владеете? Испанцы вообще под сомнение ставят применение двушек в Гражданской войне. Есть мнение, что за двушку принимают полевую модификацию единички, которую переделали под 20-мм пушку Breda.

Вот тут немного есть, по-аглицки.
http://mailer.fsu.edu/~akirk/tanks/spain/Spain-1.html

Даже если двушки там были, то в единичных количествах, и под самый занавес войны. А так типичным танком франкистов была итальянская танкетка CV 33/CV 35, плюс некоторое количество единичек. Что то, что другое против Т-26 или БТ-5 - танк камикадзе.

Schreder
24.07.2007, 21:34
Вы хорошо темой владеете? Ну я же не исторический консультант, может и не очень хорошо. Но кроме двушек были и трофейные Т-26 и БТ. На десяток миссий техники хватит. Посмотрим что ответят разработчики, скажут что эта "тема" им не интересна, значит разговор можно закончить.

Karan
24.07.2007, 22:42
Ну я же не исторический консультант, может и не очень хорошо. Но кроме двушек были и трофейные Т-26 и БТ. На десяток миссий техники хватит. Посмотрим что ответят разработчики, скажут что эта "тема" им не интересна, значит разговор можно закончить.

Тема для ценителей неплоха: тут тебе и тараны "Ансальдо" по оврагам, и убегающая пехота республиканцев... Много чего, но, собственно танковых боев там практически нет.
Как вариант, хотя с теми же почти вводными -это Халхин-Гол. Но и там - много-много ПТО и самураев, и мало-мало собственно достойных бронированных противников.

Хотя... С другой стороны, "танки с танками не воюют."(С) Не мое.:)

Di@bl0
24.07.2007, 22:43
Согласен с Taranov - это вряд-ли окупится, мне это может и показалось бы интересным, Schreder тоже показалось бы интересным, но большинству - нет.
Да и для начала давайте дождёмся выхода С.Я., а потом уже будем аддонов ждать

Schreder
24.07.2007, 23:01
Не могу понять одного, откуда уверенность что Испания будет не интересна? Возьмём например Ил: Если-бы ОМ выпустил не ад-дон 46 а ад-дон 38. Вы считаете что вирпилы возмутились бы и сказали: "нам это не надо"! Что-то сомневаюсь...

Di@bl0
25.07.2007, 00:09
Не могу понять одного, откуда уверенность что Испания будет не интересна? Возьмём например Ил: Если-бы ОМ выпустил не ад-дон 46 а ад-дон 38. Вы считаете что вирпилы возмутились бы и сказали: "нам это не надо"! Что-то сомневаюсь...
ну просто Ил-2 это авиасим, а С.Я. - танковый, это то же, что делать танковый сим посвящённый высадке на пляже Омаха

Schreder
25.07.2007, 00:14
танковый сим посвящённый высадке на пляже Омаха Ну я бы не сказал... В том что я читал и слышал про Испанию, места танкам больше чем на пляже Омаха.

Hemul
25.07.2007, 14:39
;)
Между прочим по поводу аддона "46" очень многие кричали "нам это не надо";)
Да и не надо забывать что "46" это последний из целой серии аддонов. Так что против Испании лично я не возражаю, если этот аддон будет этак 5 или 6 по счету:)

Schreder
25.07.2007, 15:22
Так что против Испании лично я не возражаю, если этот аддон будет этак 5 или 6 по счету А я где-то утверждал что он должен быть следующим? Я спрашивал, в принципе есть желание у разрабтчиков коснуться темы Испании или нет? А 5 или 6 ад-дон будет посвящён этой теме... Это не важно.

Между прочим по поводу аддона "46" очень многие кричали "нам это не надо" Я потому и привёл в пример именно этот ад-дон, ИМХО, Испанию вирпилы приняли-бы лучше чем фантастические свистки.

Di@bl0
25.07.2007, 16:08
думаю лучше пусть разработчики у себя на сайте проведут голосование "где делать аддон" да и всего-то, игроки сами решат

udaloy
25.07.2007, 17:09
После "СЯ Харьков42", "СЯ Испания38" будет смотреться жидковато, а уровень мяса нужно неуклонно повышать:).

"СЯ Duga43" должен быть последним аддоном, своеобразным апогеем количества техники на кв\км, а до этого можно лепить Берлин45 или Москву41:).

Зря выход на осень, народ в августе приезжает, и пока родители готовятся к 1 сентября, дети должны во всю готовится к урокам истории ВОВ. Слушать надо было меня а не издателя :), срочно перекладывайте сроки обратно на "пораньше":).

=BY=Morok
25.07.2007, 17:17
А Сандомир ?

Di@bl0
25.07.2007, 17:19
Сталинград

Schreder
25.07.2007, 17:20
udaloy
Если следовать Вашей логике, то можно было сразу создать "СЯ Duga43", и закрыть проект...

Schreder
25.07.2007, 17:23
"СЯ Duga43" должен быть последним аддоном, своеобразным апогеем количества техники на кв\км Тогда скорее "С.Я Белосток41":ups:

Nordd
25.07.2007, 19:02
А про африку почему все забыли - идеальное поле боя
Сейчас можно уже сражаться Матильда против Т-3
и карта вообще несложная -куча дюн да и редкий сухой кустраник

Di@bl0
25.07.2007, 19:33
Ты ещё Нормандию предложи, тошнит уже, надо что-то отечественное
Да и как я уже говорил здесь бы С.Я. дождатся, а вы за аддоны...

Hemul
25.07.2007, 19:40
Ты ещё Нормандию предложи, тошнит уже, надо что-то отечественное
Тебя тошнит от танковых симуляторов про Нормандию? Везет же людям.:umora:

1ceman
25.07.2007, 21:37
А про африку почему все забыли - идеальное поле боя
Сейчас можно уже сражаться Матильда против Т-3
и карта вообще несложная -куча дюн да и редкий сухой кустраник

Мне думается, что Африку, при желании, можно сделать и самому в уже существующем редакторе. :)

Правда будут некоторые ляпы, вроде отсутствия нужного камуфляжа, обмундирования и т.д.

Di@bl0
25.07.2007, 23:58
Тебя тошнит от танковых симуляторов про Нормандию? Везет же людям
можешь позавидовать:lol: , а если серьозно, то меня от самой нормандии тошнит, и от героизма бравых американцев

Karan
26.07.2007, 01:12
Модераториал!

Просьба к участникам от темы ветки не отходить и воздерживаться от офф-топа.

la444
26.07.2007, 07:19
Ну я же не исторический консультант, может и не очень хорошо. Но кроме двушек были и трофейные Т-26 и БТ. На десяток миссий техники хватит...

Прав Taranov, он знает о чём говорит. Плюс, на западе много народа вообще не подозревает что были PzII, и они тоже принимали участие в боестолкновениях. Что уж тогда говорить о Т-26... В принципе, если будет редактор и данные игровые модели, то гоняйте себе на здоровье. Это, в принципе, то что можно сделать в ИЛе. Куча моделей, плюс простой редактор - вперёд!!! Если фантазировать, то пускай уж будут поздние БТ-шки против PzII и чешских танков: столько миссий можно было бы наклепать...:)

la444
26.07.2007, 07:22
Идей - много...
Давайте сначала выпустим этот и увидим результаты... :)
Будет успешным - будут эддоны.
:yez:

Т.е. всё по классической схеме: окупился релиз, делаем адд-он. В принципе подход верный:) А демку новую когда можно ждать?:ups:

Так :rtfm:.

Но что то мне подсказывает, что дата выхода с "графиком" связана слабо.
Я бы поставил, на то, что к Рождеству 200? года выйдет ;)...

Т.е. реальная, а не фантастическая дата релиза - это Рождество, канун 2008? Иными словами, в январе 2008?:rtfm:

Stalevar
26.07.2007, 08:34
Т.е. реальная, а не фантастическая дата релиза - это Рождество, канун 2008? Иными словами, в январе 2008?:rtfm:Да кто ж у нас на праздники что-то выпускать будет, с похмелья то? Как всегда, как 31 начнут, так только к концу января отходить начнут :) Тогда уж логичнее на 23 февраля :)

1ceman
26.07.2007, 08:45
Мне кажется, что это Андрей сгоряча так пошутил :)
хотя... в любой шутке есть доля шутки

la444
27.07.2007, 07:15
Да кто ж у нас на праздники что-то выпускать будет, с похмелья то? Как всегда, как 31 начнут, так только к концу января отходить начнут :) Тогда уж логичнее на 23 февраля :)

:D :D :D И то правда, запамятовал:D Если и не совсем так, но... Тоже иногда "уводит":D :D

Мне кажется, что это Андрей сгоряча так пошутил :)
хотя... в любой шутке есть доля шутки

Ох, да какие уж тут шутки, когда человек совершенно серьёзно это сказал. Видимо что-то знает, но определённости нет. Это и обидно.:cry:

Andrey12345
27.07.2007, 13:05
Смотрю нешуточные разгорелись дебаты. :)

Тема для ценителей неплоха: тут тебе и тараны "Ансальдо" по оврагам, и убегающая пехота республиканцев... Много чего, но, собственно танковых боев там практически нет.

Скажу сразу, над Испанией-38 пока не задумывались. Надо глянуть что там и как было.

Как вариант, хотя с теми же почти вводными -это Халхин-Гол. Но и там - много-много ПТО и самураев, и мало-мало собственно достойных бронированных противников.

Согласен, Хасан и Халхин-Гол, надеюсь будут. Вероятно даже не в серии С.Я. :).

Di@bl0
27.07.2007, 13:10
Согласен, Хасан и Халхин-Гол, надеюсь будут. Вероятно даже не в серии С.Я. .
ОООО!!! это есть Хорошо.
З.Ы. а если не секрет, какая численность штата сотрудников вашей компании?

Hemul
27.07.2007, 13:21
Согласен, Хасан и Халхин-Гол, надеюсь будут. Вероятно даже не в серии С.Я. :).
Нас ждет новый танковый симулятор?! Прошу ответить ясно и понятно, тоесть, да или нет.:)

Andrey12345
27.07.2007, 15:20
З.Ы. а если не секрет, какая численность штата сотрудников вашей компании?

Небольшая, в районе 10 человек. www.graviteam.com

Andrey12345
27.07.2007, 15:21
Нас ждет новый танковый симулятор?! Прошу ответить ясно и понятно, тоесть, да или нет.:)

Нет

Hemul
27.07.2007, 15:45
Нет

То есть Халхин-Гол и Хасан будут темами для стратегии или авиасимулятора... Тоже конечно неплохо...

Andrey12345
27.07.2007, 15:48
То есть Халхин-Гол и Хасан будут темами для стратегии или авиасимулятора... Тоже конечно неплохо...

Ну, стратегия это сильно сказано,... а по авиасимуляторам у нас планов пока нет :).

Hemul
27.07.2007, 15:53
Ну, стратегия это сильно сказано,... а по авиасимуляторам у нас планов пока нет :).
То есть это будет некий проект который и не танковый симулятор и не совсем стратегия?

SMB
27.07.2007, 21:04
У меня вопрос к разработчикам (если еще кто-то может ответить,то это было бы здорово ) извиняюсь, что не по теме, но насколько помню(могу и ошибаться), Андрей и Дмитрий участвовали в разработке симулятора Т72, потом было объявлено, что будет продолжение, но ничего, кроме дополнительных миссий так и не было выпущено, скажите пожалуйста, а что стало с заявленным продолжением Т 72 (что то обещали по теме конфликта в пустыне)?

Di@bl0
27.07.2007, 21:07
У меня вопрос к разработчикам (если еще кто-то может ответить,то это было бы здорово ) извиняюсь, что не по теме, но насколько помню(могу и ошибаться), Андрей и Дмитрий участвовали в разработке симулятора Т72, потом было объявлено, что будет продолжение, но ничего, кроме дополнительных миссий так и не было выпущено, скажите пожалуйста, а что стало с заявленным продолжением Т 72 (что то обещали по теме конфликта в пустыне)?
Боюсь он показался безперспективным, а может решили зарелизить после С.Я.

Di@bl0
27.07.2007, 21:13
Небольшая, в районе 10 человек.
жаль конечно, что так мало, но и то хорошо, слава Богу есть хоть кто, выпускающий хорошие Симуляторы, а не только казуальные аркады, думаю таких надо беречь. ПОДДЕРЖИМ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ РАЗРАБОТЧИКОВ РУБЛЁМ!!!

SMB
27.07.2007, 21:32
жаль конечно, что так мало, но и то хорошо, слава Богу есть хоть кто, выпускающий хорошие Симуляторы, а не только казуальные аркады, думаю таких надо беречь. ПОДДЕРЖИМ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ РАЗРАБОТЧИКОВ РУБЛЁМ!!!
я вообще за поддержку разработчиков таких вещей как симуляторы, танковые, авиа и т.д. . С удовольствием поддержу.

ir spider
28.07.2007, 04:29
А отечественные разработчики потом тебе же будут тыкать что ты меньше пиндоса платил, и потому патчи тебе ненадо...

la444
28.07.2007, 08:12

Ого, так Вы ещё чегой-то "замышляете":)
А что же будет с танковым симулятором, и продолжением к нему? Будет очень жаль, ежели прекрасная идея умрёт только родившись...

Боюсь он показался безперспективным, а может решили зарелизить после С.Я.

В танковой ветке, где-то год-полтора назад, этот вопрос поднимался. То, что помню: вроде как да, проэкт был совсем слабый. Не та тема была затронута...

А отечественные разработчики потом тебе же будут тыкать что ты меньше пиндоса платил, и потому патчи тебе ненадо...

Полагаю, что этот вопрос лежит в сугубо личной плоскости, и зависит исключительно от "внешних раздражителей", типа разгорячённых поклонников игры, не умеющих выдерживать общепринятые нормы поведения и ведения дискуссии.:thx:

Di@bl0
28.07.2007, 11:50
так оно и есть:( , это как GSC - сначала делали для своих вроде, но когда увидели кучу денег, которые им предлагало THQ о нас совсем забыли, второстепенный рынок.

Ого, так Вы ещё чегой-то "замышляете"
наверное rpg какую-то замышляют, типа танкистом ходишь с орками-немцами на вороном КВ сражаешся, ляля-траляля

ir spider
28.07.2007, 13:27
Полагаю, что этот вопрос лежит в сугубо личной плоскости, и зависит исключительно от "внешних раздражителей", типа разгорячённых поклонников игры, не умеющих выдерживать общепринятые нормы поведения и ведения дискуссии.:thx:
Конечно дело в комюнити которое своим нескромным поведением обламало желание разработчиков Т-72 ,СМ"союзники" и ВМ выкладывать крайний патч для русских...:ups: