Просмотр полной версии : Стальная ярость
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
[
19]
\data\k42\loc_rus\sounds\engines здесь должны быть.
Уж слишком просто, не ужели бы я не догодался там помотреть. Нет, нет там. Там находятся звуки для всех машин кроме изначально управляемых игроком танков, т.е. Матильда, Т-4, Т-34.
Уж слишком просто...
так и есть)
Посмотрите папку: Steel Fury - Kharkov 1942\data\k42\loc_rus\levels\LEVELS\tech_cfg
там есть конфиги техники, для т-34 звук:
//звук лязга гусениц
snd_pillars = pillar_1;
//звук двигателя
snd_engine = v2_engine;
SVN ntalex
Спасибо разобрался. Оказывается программ самостоятельно изменяет частоту звука в игре в зависимости от оборотов двигателя, т.е. на одну машину достаточно одного трека, а не несколько различных файлов как это сделано, к примеру, в игре Т-34 против Тигра. Дассс, с этим посложнее.. т.к. имеющиеся у меня файлы на это рассчитаны не были - звучат убого. Хоть это явное преимущество, но подходящие треки придётся поискать
может из чего-то подобного выдрать звук?
http://www.youtube.com/watch?v=Au8x7UYYqJw
http://www.youtube.com/watch?v=dFndfB5D9GI
может из чего-то подобного выдрать звук?
Извлечь звук не проблема, но я не уверен, что он настоящий ;)
Дело в том, что как звукодел или мододел я 0 без палочки и всё мое моделирование заключается в замене файлов и изменении цифр в конфигах по инструкции.
А про звуки выражу свое мнение. Считаю что Frontline_Acoustics_Modified великолепен (шум выстрелов, эхо разрывов и т.д.), но его надо немножко доделать, меня хватило на увеличение громкости взрывов, что положительно сказалось на геймлее, а то их раньше вообще слышно не было + добавил немецкую озвучку. Хотел заменить звуки моторов, но тут встрял.
Вот отличная демонстрация Т-3
http://www.youtube.com/watch?v=YnTZ--wZQkc&feature=related
может звук извлечь и не проблема, но тама он смешен с лязгом гусениц, а это уже работа по выделению, вырезанию, склееванию и т.д.
Так что с обычными хорошими треками проблема, уже переслушал всё что у меня было, но ничего так и не подошло в связи с изменением частот. Может быть изначальный звук растянуть, замедлить, а потом уже использовать, но тут думаю нужна какая-нибудь музыкальная программа для профессионалов
О! Получилось, звук для Т-4 для мода "Frontline_Acoustics_Modified_en_v1.1". Просто заменить соответствующий файл
\Buka\Стальная Ярость. Харьков 1942\data\k42\loc_rus\sounds\Engines
Игорь123
31.10.2010, 20:20
О! Получилось, звук для Т-4 для мода "Frontline_Acoustics_Modified_en_v1.1". Просто заменить соответствующий файл
\Buka\Стальная Ярость. Харьков 1942\data\k42\loc_rus\sounds\Engines
неплохо, но мне кажется, что эта оригинальная озвучка для того, чтобы использовать её в игре, нуждается в обработке - если говорить о том что это звук танка находящегося рядом или в стороне то этот звук подходит, но по этому звуку чувствуется, что вы не внутри танка а где то метрах в 10ти в стороне и как ещё имитировать повышенные обороты двигателя? Движение на большей чем та на которой велась запись скорость?
Извлечь звук не проблема, но я не уверен, что он настоящий ;)
Нужно верить людям;) Правда не всегда :D
http://www.youtube.com/watch?v=wY_5c0mBXok
хорош, жаль что он ещё и не стреляет вдобавок :) и не паркуется :D
---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:07 ----------
а здесь и стреляет - правда ягдпантера :)
http://www.youtube.com/watch?v=Ov9UdRHoaAc
---------- Добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:20 ----------
пантера
http://www.youtube.com/watch?v=CaLTkGjlgxM
Звуки для тигров и пантеры извлекались как раз из видео, где они ездят настоящие.
Ягдпантера стреляет холостым скорее всего, поэтому звук выстрела должен быть другой.
может звук извлечь и не проблема, но тама он смешен с лязгом гусениц, а это уже работа по выделению, вырезанию, склееванию и т.д.
Ничего не получится, спектр перемешался. Можна сделать только еще хуже :)
Нужно верить людям;) Правда не всегда :D
http://www.youtube.com/watch?v=wY_5c0mBXok
хорош, жаль что он ещё и не стреляет вдобавок :)
Вот звук из ролика(башня). Там, правда вой какой-то стоит, но мож так и надо :)
неплохо, но мне кажется, что эта оригинальная озвучка для того, чтобы использовать её в игре, нуждается в обработке - если говорить о том что это звук танка находящегося рядом или в стороне то этот звук подходит, но по этому звуку чувствуется, что вы не внутри танка а где то метрах в 10ти в стороне и как ещё имитировать повышенные обороты двигателя? Движение на большей чем та на которой велась запись скорость?
А как ещё? В игре отдельного звука двигателя для "танка внутри" и "танка снаружи" просто нет, для каждого вида машины используется 2а звука - звук лязга гусениц и звук мотора. А мод рассчитан на то, что игрок как бы будет находится внутри танка, не пользуясь наружной камерой и в данном случае звук отлично реализован.
Игорь123
02.11.2010, 22:27
А как ещё? В игре отдельного звука двигателя для "танка внутри" и "танка снаружи" просто нет, для каждого вида машины используется 2а звука - звук лязга гусениц и звук мотора. А мод рассчитан на то, что игрок как бы будет находится внутри танка, не пользуясь наружной камерой и в данном случае звук отлично реализован. я понял, просто я этого не знал - не внимательно просматривал предыдущие посты, и не увидел ваше сообщение: http://www.sukhoi.ru/forum/newreply.php?do=newreply&p=1488265
ps: а имел я ввиду ещё и что: ранее, при эксперементах с разными звуковыми модами, установкой озвучки для из других игр для СЯ, люди (не помню где это читал - или здесь или на форуме тансим)иногда жаловались на проблемы - звук мотора хороший, лязг гусениц тоже, но и при нахождении камеры внутри танка и при её нахождении снаружи, они НЕ ЧУВСТВОВАЛИ ТЕМБР ЗВУКА МОТОРА, ВИБРАЦИЮ ОТ ЗВУКА МОТОРА, а в других модах, они её как раз ощущали.
Хорошо если у Вас с озвучкой техники всё хорошо получится, чего Вам и желаю.:)
Хорошо если у Вас с озвучкой техники всё хорошо получится, чего Вам и желаю.:)
:D Игорь, да я не собираюсь озвучкой заниматься) т.к. у меня это просто не получится. Просто я как мог исправил звук для Т-4 из мода, чтоб играть приятней было. А дальнейшие мои эксперименты, как я писал, закончились неудачей. Нет у меня для этого ни навыков, ни программ, ни библиотеки. А если начну, то закончу к третьему патчу "Стального удара", так что рыпаца мне нет смысла.
П.С. А сайт, про который ты писал, русскоязычный? Есть там что? Дай ссылочку пожалуйста
Игорь123
03.11.2010, 01:37
Дай ссылочку скинул, - проверь л/с.
Ребят, извините за глупый вопрос, но уже всю голову сломал :(
Кончились у меня в бою снаряды, танк находится в укрытии и там разложены ящики. Пополнить боезапас нельзя в миссии?
Версия 1.1 + 5 патчей.
P.S. Что-то и между миссиями боезапас перестал пополняться :(
Nikolay88
07.12.2010, 12:06
Почему кнопка снижения газа B имеет замедленную реакцию?
Когда будет Блау?
Как чинить гусеницу?
Какие моды ставить?
Не генерируется полигон в пользовательской миссии "Колонна".
Звуки попадания правильно реализованы, не было ли грохота в тот момент?
П.С. ещё вопрос что это за отверстие в башне справа на Т-34 на месте заряжающего, оттуда ещё что-то стреляет при нажатии на мышку. Это он мог туда дуло пистолета высунуть что-ли? Вообще вот сколько техникой и оружием увлекаюсь, такого не видел. На "Матильде" на месте водилы можно какие-то дымовые гранаты выстреливать? Что это?
П.С.2: какие ещё симуляторы выпустила эта конторка Гравитим? Видел название "Ахтунги Панцеры" и ещё какие-то вещи на их сайте. Или это уже аркады?
Ребят, извините за глупый вопрос, но уже всю голову сломал :(
Кончились у меня в бою снаряды, танк находится в укрытии и там разложены ящики. Пополнить боезапас нельзя в миссии?
Версия 1.1 + 5 патчей.
P.S. Что-то и между миссиями боезапас перестал пополняться :(
нет
---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:11 ----------
Почему кнопка снижения газа B имеет замедленную реакцию?
Когда будет Блау?
Как чинить гусеницу?
Какие моды ставить?
Не генерируется полигон в пользовательской миссии "Колонна".
Звуки попадания правильно реализованы, не было ли грохота в тот момент?
П.С. ещё вопрос что это за отверстие в башне справа на Т-34 на месте заряжающего, оттуда ещё что-то стреляет при нажатии на мышку. Это он мог туда дуло пистолета высунуть что-ли? Вообще вот сколько техникой и оружием увлекаюсь, такого не видел. На "Матильде" на месте водилы можно какие-то дымовые гранаты выстреливать? Что это?
П.С.2: какие ещё симуляторы выпустила эта конторка Гравитим? Видел название "Ахтунги Панцеры" и ещё какие-то вещи на их сайте. Или это уже аркады?
Вообще вот увлекающийся не знаю чем, что за конторка тебя так писать учила? В первую очередь, тебе стоит изменить тон письма с надменно-требовательного на уважительно-вопросительный, а после этого повторить попытку с вопросом заново. А затем, возможно, ты получишь ответы на заданные вопросы, если конечно они будут корректны, то есть не такие как ты задал выше. И рекомендую впредь быть более осторожным в оценке своих знаний. С наилучшими пожеланиями.
chubik71sv
09.12.2010, 13:59
Когда будет Блау?
Как чинить гусеницу?
П.С. ещё вопрос что это за отверстие в башне справа на Т-34 на месте заряжающего, оттуда ещё что-то стреляет при нажатии на мышку. Это он мог туда дуло пистолета высунуть что-ли? Вообще вот сколько техникой и оружием увлекаюсь, такого не видел. :umora: :lol:
Блау не будет никогда. Гусеница чинится автоматически (если повезёт). Отверстие в башне справа на Т-34 на месте заряжающего для обзора местных достопримечательностей.
Nikolay88
09.12.2010, 17:07
Блау не будет никогда. Гусеница чинится автоматически (если повезёт). Отверстие в башне справа на Т-34 на месте заряжающего для обзора местных достопримечательностей.
Спасибо. А то ПТО артиллерия любит по гусеницам бить. Однажды выкатился и ПТО мне перебили гусей, ну вроде как я по правилам убежать должен за подмогой или гуся быстро починить, а выходит что миссия провалена при любом раскладе. Но теперь понятно значение юбок на матильде, а я раньше всё смеялся над нелепым видом англицких "танкеток".
Вопрос о конторе был почему. Слышал, что это энтузиасты. Хотел их поблагодарить за красивую патриотичную игру. Она предлагает нам ознакомиться с Харьковской операцией 42г., до сих я думал, что так крупно мы облажались (к стыду руководства и пустоте некоторых глав в учебниках) только подо Ржевом.
Движок, физика отличны! Симулятор имеет большую жизнь, конечно если за ним "...ухаживать, кормить и водить в кино".(с) :D
ПС. сначала написал всё красиво и правильно, но потом форум затупил и сообщение пропало. Я выматерился и снова написал, сокращённую версию ;)
ПС. сначала написал всё красиво и правильно, но потом форум затупил и сообщение пропало. Я выматерился и снова написал, сокращённую версию ;)
В любом случае, такие слова к организации и людям одаривших (надеюсь еще и на будущее) нас такми замечательнейшими играми, не приветствоваться.
По поводу гусеницы, то в настройках есть автопочинка. Хочешь чинится автоматически, хочешь, стоишь посреди поля до конца миссии.
Давно не играл в СЯ и вот захотелось, не подскажете в каком порядке и какие патчи ставить после установки игры с диска?
...не подскажете в каком порядке и какие патчи ставить после установки игры с диска?
патчи отсюда например http://tanksim.org.ru/modules/wfdownloads/viewcat.php?cid=7
мод и фиксы http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=52890&p=1527151&viewfull=1#post1527151