PDA

Просмотр полной версии : King Cobra от ВКБ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15

Harh
09.10.2013, 12:58
У меня просто была возможность сравнить для себя идеально мягкий центр и жесткий центр Кинг Кобры (механика общая для Кинга и Мамбы), потому мнение имею вполне обоснованное. Но все равно это дело вкуса. У каждой системы есть принципиальные достоинства. Единственное, скажу, что "форма" центра зависит от механики, и в этом плане механика Баура мне кажется более правильной - там можно сделать любой центр посредством выбора формы рычагов-пальцев, на механике Кинг Кобры - центр только жесткий конструктивно, т.к. сама по себе механика более простая и к вариациям не "расположена".

UIV
09.10.2013, 13:07
Летом полетал на тренажере AIRBUS-A320. Там не штурвал, а сайдстик. Вот лохи то, конструкторы Эйрбаса - там сайдстик с клещевым загрузом. С тактильным центром. Срочно пишу им письмо - расскажу как они облажались :D
З.Ы. Управление в эйрбасе - fly-by-wire. Джойстик лишь управляет флайтмоделью самолета. Прям как у нас, в авиасимах.
З.Ы.Ы. Хватит холиварить, все зависит от конкретных предпочтений. Если тебе нравятся брюнетки, а оппоненту блондинки, то каждый останется при своем мнении, как не доказывай преимущества.
З.Ы.Ы.Ы. Продолжите холивар, начну выкладывать фотки страшных китаянок...:D:D:D

Harh
09.10.2013, 13:29
Летом полетал на тренажере AIRBUS-A320. Там не штурвал, а сайдстик. Вот лохи то, конструкторы Эйрбаса - там сайдстик с клещевым загрузом. С тактильным центром. Срочно пишу им письмо - расскажу как они облажались :D

Да-да, скажи им! А еще скажи, что если не прекратят так позориться, к ним приду я, устроюсь модератором на их форум и замодерирую там всех! :P

А если прекратим, красивых китаянок выложишь? :D

Ilya Kaiten
09.10.2013, 13:54
З.Ы. Управление в эйрбасе - fly-by-wire. Джойстик лишь управляет флайтмоделью самолета. Прям как у нас, в авиасимах.
З.Ы.Ы. Хватит холиварить, все зависит от конкретных предпочтений. Если тебе нравятся брюнетки, а оппоненту блондинки, то каждый останется при своем мнении, как не доказывай преимущества.

Так об том и речь: для масс продакшн представляется естественным удовлетворение запросов максимально широкой аудитории. И именно обсуждаемые рычаги позволяют угодить как фанатам МЦ так и апологетам ЧЦ элементарной заменой рычагов... В отличии от клещей, где как пружинки не подбирай (при этом вес рукоятки накладывает ограничения) ступенька никуда не денется...

Это даже круче перекиси водорода XD

Да где же таких взять-то?

UIV
09.10.2013, 14:45
Да-да, скажи им! А еще скажи, что если не прекратят так позориться, к ним приду я, устроюсь модератором на их форум и замодерирую там всех! :P

Угу. Выложу. С китайцами :D

Jameson
09.10.2013, 14:57
вот вам китаянки.
http://www.china-defense-mashup.com/sexy-servicewomen

UIV
09.10.2013, 14:57
Да где же таких взять-то?
Мисс мира 2012 - китаянка ;) Есть у них немножко

PoHbka
09.10.2013, 15:02
Конструкция была видна, в смысле клещевые загрузки?

Ilya Kaiten
09.10.2013, 15:10
спустя много лет поисков нашёл свой идеальный РУС (он кстати с таким мягким центром какого всем другим мягким центрам ещё поискать
Напомните. Ручка то у вас емнип от МиГ, а вот механику запамятовал.

=KokS=
09.10.2013, 15:10

По всей видимости конструкция была не видна ....,

но сейчас мы увидим фотки страшных китаянок...:lol::lol::umora:

UIV
09.10.2013, 15:20
Нет конечно. Под пыльником механизм загрузки был. По тактильности загруза - клещи. Придется поверить на слово )))

Alex Oz
09.10.2013, 23:27
Клещевая загрузка -такая же обьективная реальность, как Windows, Макдональдс и бамбук. Лично я не стороннник МакДональдс, но если он существует - значит он кому-то нужен. Равно как и Виндовс. Равно как и бамбук.
170836 170837 170838

PS/ Предполагаю что будущее в джоестроении за бамбуком. Кстати от чайного столика джойстик не сильно отличается по сложности. А со сьемной ручкой так вообще девайс двойного назначения.
PPS
:)
Фото случайны и никакого смысла не несут :) - просто чайналайф-зарисовки.

U053
10.10.2013, 03:52
PS/ Предполагаю что будущее в джоестроении за бамбуком.
За литьевым бамбуком:)

Jameson
10.10.2013, 04:34
по-моему идеальная для боевой леталки нарузка -чашечная как у сайтеков, если избавиться от закусывания. но клещевой механизм он не только для загрузки, он похож выбирает люфт который втречается в местах соединения ручки с датчиками наклона. но в нашем случае датчики безконтктные :)

Ilya Kaiten
10.10.2013, 06:46
Клещевая загрузка -такая же обьективная реальность, как Windows, Макдональдс и бамбук. Лично я не стороннник МакДональдс, но если он существует - значит он кому-то нужен.

Изначально джойстики, в том виде в каком мы их знаем, появились в машиностроении (тот же CH, кстати), а не в играх. Клещи были призваны возвращать ручку в ноль при отпускании (и при этом дать на руку чёткое различие движения по Х и Y дабы какой-нить тельфер, ковш или манипулятор не снёс случайно стропальщика или прораба), а не имитировать РУС самолёта. Думается, что в дальнейшем оказалось проще повторить уже имеющееся, чем изобретать что-то своё.

Некоторой революцией было появление FF, но патентная система (пресловутый иммершн) угробила идею на корню (как когда-то случилось с паровыми машинами в Британии), сделав идею экономически малоцелесообразной.

Jameson
10.10.2013, 07:00
форсфидбек хороший сделать сложнее и дороже чем чашку :)

UIV
10.10.2013, 07:14
А погуглите "авиационный загружатель". Они используются повсеместно и в самолетах и в вертолетах. Принцип работы авиационного загружателя сходен с клещевым механизмом загрузки.
Вот графики усилий на ручке и педалей у вертолета Ми-8
170839
Во как, оказывается, чтобы сдвинуть ручку по крену из центрального положения нужно приложить усилие 1,1 кг, а по тангажу 1.2 кг. А на педалях -2.1 кг. Нифига себе ступенька :D Бедные пилоты, как они цели в реале уничтожают :D
Не надо про экскаваторы))))
По поводу форсфидбэка. Вы немного не правы. Мерзкая система патентов конечно тормозит развитие технологий )))), но есть еще и техническая проблема. Шикарный форсфидбэк руля Логитеч G27 (с углом поворота в 900 градусов) превращается в какашку на джойстике с рабочим углом в 40 градусов.

Ilya Kaiten
10.10.2013, 07:27
offtop:
Хм... Подумалось: центральная пружина наверное может дать раздельную загрузку по осям если в плане будет представлять собой не круг, а крест или четырёхлучевую звезду. Но навить такую пружину, да ещё конусную, чуток сложнее - мне, например, лень проверять...

Ilya Kaiten
10.10.2013, 07:36
А погуглите "авиационный загружатель". Они используются повсеместно и в самолетах и в вертолетах. Принцип работы авиационного загружателя сходен с клещевым механизмом загрузки.
Вот графики усилий на ручке и педалей у вертолета Ми-8
170839
Во как, оказывается, чтобы сдвинуть ручку по крену из центрального положения нужно приложить усилие 1,1 кг, а по тангажу 1.2 кг. А на педалях -2.1 кг. Нифига себе ступенька :D Бедные пилоты, как они цели в реале уничтожают :D
Не надо про экскаваторы))))
По поводу форсфидбэка. Вы немного не правы. Мерзкая система патентов конечно тормозит развитие технологий )))), но есть еще и техническая проблема. Шикарный форсфидбэк руля Логитеч G27 (с углом поворота в 900 градусов) превращается в какашку на джойстике с рабочим углом в 40 градусов.
Илья, вертолёты это всё же немного не то... Как и современные свистки с акселераторами. Думается, что большнство ваших потенциальных потребителей по прежнему "сидят" на Иле и вартундрах, а в поршневиках ПМВ и ВМВ загружатель это набегающий поток...

После того как набрёл в сети на описание простенького кустарного контроллера FF мне очень хочется поэксперементировать с мощными соленоидами (что по идее должно избавить от ступенчатой "шаговости" из-за полюсов двигателя), но всё времени нет, да и в плане радиоэлектроники руки у меня, мягко говоря, совершенно не заточены под паяльник =(

UIV
10.10.2013, 07:53
Такие же загружатели использовались на всей советской технике. На самолетах тоже.
Мы работаем над джойстиком с "правильным" форсфидбэком. Только ФФБ даст то что надо вирпилу. Тогда действительно можно будет говорить об "управлении по усилию" на ручке, а не по положению.

PoHbka
10.10.2013, 08:22
Вспомнились воспоминания летчика-испытателя, когда начали изучать американский вертолет. Его тогда удивило, что ручка "пустая" и без загружателя. Сначала было непривычно, но потом ему очень понравилось.
У меня руль логитековский тоже есть, но у него своя версия реальности. И этот вопрос тоже обсуждали. Нужна нагрузка не на ручку, а на тело.

Krivodueff
10.10.2013, 10:04
На своих сайтеках я выламывал чашку и ставил конусную пружину вроде тех что используется в пружинных матрацах.

ноу-хау практически:cool: Это не свечками тарелку натирать и не витки хомутами стягивать..

StorkNet
10.10.2013, 11:26
Во как, оказывается, чтобы сдвинуть ручку по крену из центрального положения нужно приложить усилие 1,1 кг, а по тангажу 1.2 кг. А на педалях -2.1 кг. Нифига себе ступенька.
Ну не все так страшно, как звучит :)
Взял кухонные весы и просто поставил на них палец, без намеренного давления — грамм 600 в среднем получилось, проверил на них же педали ВКБ — вышло что то около полутора килограммов.

Ilya Kaiten
10.10.2013, 11:55
Ну не все так страшно, как звучит :)
Взял кухонные весы и просто поставил на них палец, без намеренного давления — грамм 600 в среднем получилось, проверил на них же педали ВКБ — вышло что то около полутора килограммов.

На спусковом крючке пистолета, револьвера сравнимое усилие. До 2 кг без предвзвода.

UIV
10.10.2013, 12:04
У джойстика Дефендер Кобра - в районе 200 грамм.
А если вы ходите сказать, что 1.2 кг для сдвига из центра - это фигня и считается мягким центром, тогда предыдущие три страницы нужно считать флудом)))
А звучит не страшно. Здесь никого не пугают. Это реальные цифры, как есть. А каждый их интерпретирует сам как захочет.

StorkNet
10.10.2013, 12:09
На спусковом крючке пистолета, револьвера сравнимое усилие.
Не суть.
Я говорил в первую очередь о педалях. На реальных — 2,1, на ВКБ (с двумя установленными штатными пружинами) — 1,6. И ни малейшего дискомфорта эти 1,6 не доставляют.

Upd.
Вторая пружина была доставлена исключительно для увеличения собственного комфорта и на усложнение сдвига и контроля в околонулевой точке никак не повлияла.

StorkNet
10.10.2013, 12:21
тогда предыдущие три страницы нужно считать флудом)
Так это флуд и есть :)
Вопрос то исключительно в пристрастиях и насколько я понял из всего прочитанного — основная претензия к «клещам» это не сдвиг с нуля, а «тюканье» :)

kapitan_KIM
10.10.2013, 12:24
для меня главная сложность в том что при усилии ~1,5 кг сложно сделать сдвиг на пол деления прицела от ноля, но это вполне может быть связано с моей криворукостью - не могу дозировать, кто-то может и ему центр в помощь, отсюда холивар
p.s. педали кстати есть в железе и с клещами и с мягким центром, реализация и там и там великолепная, тестировал долго и много, пытаясь выловить все плюсы и мнусы, оставил для полётов всё таки мягкий центр (ещё и кривоногий :D )

StorkNet
10.10.2013, 12:33
Для общего образования — а где (из стоковых нефидбэчных джойстиков) имеется полноценный «мягкий центр»?
На сайтековских «тарелках» проблемы создает закусывание, на «кабане» и T.16000 ноль вполне ощутим, на СH тоже…

kapitan_KIM
10.10.2013, 12:56
Для общего образования — а где (из стоковых нефидбэчных джойстиков) имеется полноценный «мягкий центр»?
На сайтековских «тарелках» проблемы создает закусывание, на «кабане» и T.16000 ноль вполне ощутим, на СH тоже…
я нигде не встречал, но много новинок не держал в руках, хотя что я там нового увижу.. :) да и как такое может быть в фабричном джоустике?
сайтековские тарелки не то

Ilya Kaiten
10.10.2013, 13:00
У джойстика Дефендер Кобра - в районе 200 грамм.
Во-первых ирл "напольник" не одно и тоже что игровой настольник\настульник\подлокотник. Во-вторых незагруженные ручки ирл таки были, есть (и будут есть :)). В-третьих (не совсем по теме) на моих недоделанных в своё время педалях максимальное усилие было емнип более 12 кг, но от нуля, без всякой фиксации в центре и "ступеньки".

...насколько я понял из всего прочитанного — основная претензия к «клещам» это не сдвиг с нуля, а «тюканье» :)
Насчёт "пристрастий" все вроде бы согласились. Некоторое расхождение лишь в оценке процентного соотношения приверженцев мягкого и жёсткого центра, а также насколько "православность" (для многих сомнительная) решения загруза с т.з. авторов должна превалировать над запросами потребителей XD

Ну, под "тюканьем" я понимаю не звук, а микроудары передаваемые на руку при переходе через ноль. Когда выцеливаеш супостата подбираясь к нему с шести, или ловишь в прицел зенитку в пикировании, или заходишь на посадку на палубу авианосца, или корректируеш петлю и постояно совершаеш переходы через ноль эти спотыкания в центре "тюк-тюк-тюк... тюк... тюк-тюк... тюк-тюк-тюк-тюк" раздражают пипец как.

Вообще в какой-то мере допускаю, что по крайней мере в моём случае эта "идиосинкразия" на спотыкания спровоцирована непродолжительным вынужденным периодом пользования злополучной сайтековской чашкой... Ведь когда-то не замечал этой ступеньки на джое СН и даже вполне терпимо относился к очень жёсткому центру Кугара, лишь подобрав пружины помягче...

Harh
10.10.2013, 13:40
для меня главная сложность в том что при усилии ~1,5 кг сложно сделать сдвиг на пол деления прицела от ноля, но это вполне может быть связано с моей криворукостью - не могу дозировать

По-моему, это физиологически практически невозможно, т.к. при усилии, превышающем порог трения покоя (это близкий эквивалент), объект сразу начинает двигаться, и требуется сразу уменьшить усилие до усилия загруза в этой точке, которое значительно меньше этого усилия покоя. За время, в течение которого меняется усилие в руке, рукоятка пройдет некоторое расстояние.

В MS FF2 - там идеально мягкий центр. Более-менее сходные (не идеально мягкие, но тем не менее) ЕМНИП у Логитека Экстрим 3Д Про, у Трастмастеров Фокса и АБ2.

Сайтековская центровка, по мне, объективное зло. Навскидку не вспомню, чтобы хоть кто-то хвалил сайтековскую систему центровки в сравнении с любой другой.

StorkNet
10.10.2013, 13:55
В MS FF2 - там идеально мягкий центр..
Никогда не замечал за тобой неумения читать :)
«Из стоковых нефидбэчных джойстиков».

За остальное — спасибо. Надо будет на досуге попробовать чего там у «т-флайтов», чтобы понять о чем речь.

Harh
10.10.2013, 14:09
Никогда не замечал за тобой неумения читать :)
«Из стоковых нефидбэчных джойстиков».

Ой... "Он плохо выговаривал некоторые буквы и цифры"... :) У меня тоже бывает - слова или пропускаю, или почему-то понимаю со второго раза :) Конструктивно пусть и не идеально мягкий, но сходный с ним центр делается, но обычно делают со смягченной ступенькой в центре. Иногда она даже не смягченная - как Т16000М. Если преднатяг пружины убрать в ноль, то центр станет мягким или достаточно близким к этому.

StorkNet
10.10.2013, 15:06
Измучался уже мыслями об обновлении :)
Толь мамбу взять, когда «пролонгатор» и адаптеры под Логитех появятся, толь купить MSFF2 и начать его курочить, а толь доламывать G940, в надежде, что он ещё протянет лет пять до появления фидбэка от ВКБ… А толь всё и сразу :)

Krivodueff
10.10.2013, 17:58
Если преднатяг пружины убрать в ноль, то центр станет мягким или достаточно близким к этому.

Может ВКБ для "интересу" сможет комплектовать Мамбы подобной пружиной? Это сложно? Ну уж не совсем в НОЛЬ, а так.. чуть-чуть, чтобы только пружинка не брякала в центральном положении джоя. Что-то в этом есть, имхо:cool:

Harh
10.10.2013, 20:01
Может ВКБ для "интересу" сможет комплектовать Мамбы подобной пружиной? Это сложно? Ну уж не совсем в НОЛЬ, а так.. чуть-чуть, чтобы только пружинка не брякала в центральном положении джоя. Что-то в этом есть, имхо:cool:

При такой схеме это может получиться не очень хорошо. В пластиковой механике это может пройти более-менее незамеченным, здесь - не знаю, т.к. требования уже другие. Это можно попробовать достаточно легко сэмулировать на существующих пружинах - добавить элементарно небольшое проволочное кольцо (как я на педалях СН делал - сейчас навскидку ссылку не нашел) между ухом пружины и дыркой ее крепления на рычаге, снизив преднатяг. Если требуется, чтобы общая сила центровки не менялась, можно попробовать поставить более тяжелые пружины из комплекта - если они именно более жесткие, а не тупо более короткие.

В плане реализации механики, уже говорил, но повторюсь: мне механика Баура кажется более грамотной из-за его системы центровки - там можно реализовать любую форму загрузки и центра изменением формы кривой рычага, по которому катается подшипник. Минус в том, что она сложнее и дороже (что по деталям, что по сборке). Для реализации того центра, что есть, вариант ВКБ достаточный - там есть узкое место, связанное с центром (подгонка винтов и пластиковые кольца), но если совсем перфекционизмом не заниматься, этого достаточно - даже если эти пластиковые штуки и износятся за какое-то время (предположу, что продолжительное, т.к. не помню, чтобы встречал отзывы, что эти штуки реально износились), то их можно отсыпать горстку в комплекте с джоем, что на себестоимости не скажется совершенно.

UIV
11.10.2013, 03:58
В механике Мамбы нет пластиковых втулок.
170860170861
Клещевой механизм дороже в производстве, чем кулачковый.
Harh, я же говорил уже. Выпустим мы джойстики и с кулачковым загрузом. Только 100% после этого я услышу - "АААА, караул, что вы наделали - вернитие клещи!!!!" :D

Ilya Kaiten
11.10.2013, 08:34
Видимо предположение основывалось на механике Кинг серии

Harh, я же говорил уже. Выпустим мы джойстики и с кулачковым загрузом..
http://il2.kubannet.ru/forum/images/smilies/mol.gif:paladin:

Только 100% после этого я услышу - "АААА, караул, что вы наделали - вернитие клещи!!!!" :D
:dontmen:

Eponsky_bot
11.10.2013, 08:37
Можно пару вопросов :ups:

1. Скажите, нет ли какогонить чертежика с внешними размерами (габаритами) настульной Мамбы.
2. Возможно ли прикрутить к настольной мамбе ручку от TM Warthog

UIV
11.10.2013, 09:12
1) Сделаем
2) Можно, я ведь выкладывал фото. На фото как раз ручка от кабана.
170862

Harh
11.10.2013, 12:41

Угу... Значит инфа в моей памяти о идентичности механик была ложной. К слову: а в таком варианте стучать не будет?

Клещевой механизм дороже в производстве, чем кулачковый.

Да я и не спорю - так и написал. Для такой системы центровки, какая сделана, ваша механика достаточная, я первый соглашусь, что лепить там что-то более сложное смысла нет.

Harh, я же говорил уже. Выпустим мы джойстики и с кулачковым загрузом.

Говорил. Я тебе тогда сказал, что выйдет он наверняка где-то ко второму крупному патчу к БзСу. Если мне память не изменяет, ты не особо спорил :)

Только 100% после этого я услышу - "АААА, караул, что вы наделали - вернитие клещи!!!!" :D

Тут два варианта: либо сделано будет так, что "ну вот вам, пожалуйста, такую систему центровки, видите же, как плохо!" :) , либо услышишь "Ааааа" ты от поклонников жесткого центра... Да Илья, ты же сам понимаешь, что соотношение любителей того и другого где-то 50 на 50 (хорошо если не 60 на 40 в пользу мягкого), тут же другое - тебе нравится центр жесткий и ты приучаешь к нему "неопределившихся" :)

Ilya Kaiten
11.10.2013, 13:04
сделано будет так, что "ну вот вам, пожалуйста, такую систему центровки, видите же, как плохо!"
а я промолчал... Но старина Harh рубит правду матку что думает то и говорит ;)

На самом деле думаю, что ВКБ сознательно делать "г" из идеологически-религиозных соображений себе дороже.

Harh
11.10.2013, 13:15
На самом деле думаю, что ВКБ сознательно делать "г" из идеологически-религиозных соображений себе дороже.

Я думаю точно так же, но зато приоритет разработки может быть таким, что такая механика появится летом 2016 года. Другое дело, что вроде получается, что я подталкиваю Илью на выпуск именно мягкого центра, а так-то - мне лично это вряд ли вообще чем поможет - у меня на рукоятки, на которые она будет рассчитана, аллергия :)

UIV
11.10.2013, 13:21
Тут два варианта: либо сделано будет так, что "ну вот вам, пожалуйста, такую систему центровки, видите же, как плохо!" :) , либо услышишь "Ааааа" ты от поклонников жесткого центра... Да Илья, ты же сам понимаешь, что соотношение любителей того и другого где-то 50 на 50 (хорошо если не 60 на 40 в пользу мягкого), тут же другое - тебе нравится центр жесткий и ты приучаешь к нему "неопределившихся" :)
Немного терпения и начнем приучать к центровке с помощью форсфидбэк. :D Пришли новые мотор-редукторы, электромагнитные тормоза. Вот разберусь с Мамбами и можно будет ФФБ заняться.

- - - Добавлено - - -

Я думаю точно так же, но зато приоритет разработки может быть таким, что такая механика появится летом 2016 года. Другое дело, что вроде получается, что я подталкиваю Илью на выпуск именно мягкого центра, а так-то - мне лично это вряд ли вообще чем поможет - у меня на рукоятки, на которые она будет рассчитана, аллергия :)
А какая у тебя антиаллергенная ручка, напомни плиз.

Harh
11.10.2013, 13:33
Немного терпения и начнем приучать к центровке с помощью форсфидбэк. :D Пришли новые мотор-редукторы, электромагнитные тормоза. Вот разберусь с Мамбами и можно будет ФФБ заняться.

Если правильно реализуете, это будет Аргумент! :) Там при нормальном программировании любая загрузка. Плюс ФФ. Только не знаю, получится ли там нормальный центр сделать (я в плане люфтов/переполюсовок) и не будет ли зубчатости у отклика и звона шестерней, если металлические будут.

ФФ2 и сходные. У ТМ АБ2 ИМХО толстовата рукоять, у Логитека Экстрим 3Д немного расстояние до хатки великовато. Но они в принципе путевые. ФФ2 просто как оптимум получается. В случае с Коброй слишком большая рукоять, сомнительное расположение кнопок (для меня), общая "туговатость" формы и расположения хаток и их отклика, узкий курок, МЗ второго курка, СН - отсутствие нормального упора, расположение его слишком далеко (надо подкладывать что-то), плохая "дотягиваемость" до хаток, избыточный ход (неудобно). Х52 - избыточный ход, слишком большой размер и толщина рукояти. В результате на ФФ2 и остановился - функционал слабый, зато все на местах.

Ilya Kaiten
11.10.2013, 13:36
Немного терпения и начнем приучать к центровке с помощью форсфидбэк.
Все только "за"...

Лохотех емнип

P.S.
А ведь где-то, когда-то говорил что логитех...

Ilya Kaiten
11.10.2013, 14:03
СН - <...> избыточный ход (неудобно). Х52 - избыточный ходА меня раздражает не большой ход, а избыточный угол наклона. ТМАБ с удлинённым штоком имел ход ещё бОльший, но не мешало совершенно.

Valdamar
11.10.2013, 14:26
Илья,

Извините за тупой вопрос - жирную мамбу у Вас здесь выпрашивать заказывать или через форму заказа сайта?

Там как то странно чуток, на вкб-про про неё ни слова не нашел.

Живу в Москве, готов подскочить забрать куда скажете (заодно живых вирпилов-конструкторов понаблюдать)!

UIV
11.10.2013, 14:40
Хмм.
Есть на форуме ВКБ информация http://www.vkb-pro.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=1204
А заявку здесь можете оставить http://www.vkb-flightsimcontrols.com/
Если до 15 октября оставите заявку, то забрать и пообщаться можно будет в начале-середине ноябре (в районе м. Менделеевская)

Valdamar
11.10.2013, 14:47
Хмм.
А заявку здесь можете оставить http://www.vkb-flightsimcontrols.com/
Если до 15 октября оставите заявку, то забрать и пообщаться можно будет в начале-середине ноябре (в районе м. Менделеевская)

Понял, спасибо! Уже оформил :)

Ilya Kaiten
11.10.2013, 14:53

ВКБ расшифровывается как Подпольное Конструкторское Бюро. Почему "В", а не "П"? Так конспирация же...

Valdamar
11.10.2013, 15:07
ВКБ расшифровывается как Подпольное Конструкторское Бюро. Почему "В", а не "П"? Так конспирация же...

:D

Поеду забирать - захвачу ящик пива и фотоаппарат с телевичком-с, буду выводить товарищей подпольщиков на чистую воду :)))

mega_mozg_13
11.10.2013, 16:43
ахаха, в шапку, на главной страничке!

FW_Korsss
11.10.2013, 19:29
:D

Поеду забирать - захвачу ящик пива и фотоаппарат с телевичком-с, буду выводить товарищей подпольщиков на чистую воду :)))

у них вход через парилку ) деньги пронести можно. фотик нет ))))

Valdamar
11.10.2013, 19:51
у них вход через парилку ) деньги пронести можно. фотик нет ))))

Дык пиво же, буду выманивать наружу :beer:

Krivodueff
11.10.2013, 22:35

Слюноотделение усиливается:D

Alex Oz
11.10.2013, 23:46
С ящиками - лучше в Минск. Но только - летом. Фотик можно не брать. Во избежание...

В качестве бонуса - изучение сверхсекретного источника вдохновения с турбонаддувом:

170868

:)

boRada
12.10.2013, 02:06
Как человек далекий от авиации не очень понял этот момент, учитывая что в мануалах регулярно встречал фразу: " Самолет прост и надежен, не сваливается при брошенной ручке управления".
P.S.На 3.30 она ручку не контролировала:)
При отпускании ручки самолет и не должен резко свалится. Не в этом дело. Вопрос чтановится актуальным, если условия полета начинают отличаться от стандарных. Как думаете, триммера для чего придумали? А вращение винта не влияет, а разная скорость и обороты не влияют? Вес? Турбулентность? Полетайте в нормальном симуляторе на полной сложностиЮ например сделайте ровную петлю используя только рули высоты.... думаю тогда поймете о чем я говорю...

- - - Добавлено - - -

Летом полетал на тренажере AIRBUS-A320. Там не штурвал, а сайдстик. Вот лохи то, конструкторы Эйрбаса - там сайдстик с клещевым загрузом. С тактильным центром. Срочно пишу им письмо - расскажу как они облажались :D дада, расскажи как ты на нем петлю делаешь и в прицел загоняешь. Вот поржут то...
Ты лучше на миге, сушке посиди, вот и поговорим...

tescatlipoka
12.10.2013, 04:12
дада, расскажи как ты на нем петлю делаешь и в прицел загоняешь. Вот поржут то...

Ну что ты в самом деле, прекрасно все это делается на клещевой загрузке, а уж правильную петлю сделать на ней еще и проще. Хочу комбатстик!

Не бухти, пошли лучше в ДейЗ погоняем, у нас очередная волна ностальгии :)

Jameson
12.10.2013, 04:26
Не, на м5 вот клещевая загрузка не мешает, но там пружинны такие что хорошо хоть ручку вертикально держат. :)

UIV
12.10.2013, 05:21
дада, расскажи как ты на нем петлю делаешь и в прицел загоняешь. Вот поржут то...
А я и сделал. После моей петли и последующей "морковки" в землю тренажер 20 минут перезапускали. :D
А в Миге и Сушке - ЭДСУ (то что вирпилы форсфидбэком называют :D) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
З.Ы. Эх, мой трехтысячный пост на форуме. Пошел распечатывать и съедать. :D:D:D

boRada
12.10.2013, 22:17
Жаль что правым я оказываюсь лишь опосля... Но это не моя проблема.

Sokol1_Br
16.10.2013, 02:44
Руководство на английском языке?

http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?t=5957&p=65714&viewfull=1#post65714

Sokol1_Br

UIV
16.10.2013, 11:57
Будет доступно в ближайшее время. Нужно исправить русскую версию и сделаем перевод на английский.

Ilya Kaiten
16.10.2013, 15:43
Вообще странный забугорный товарищ по ссылке: где, кто и когда обещал ему цельнометаллический РУС?...

tescatlipoka
16.10.2013, 17:55
Мда, почитал. Ручка у него развалится раньше механики, поэтому он выкинул деньги на ветер)))

JG601_Walther
16.10.2013, 18:47
:D И зачем вообще читерюге джойстик :jokingly:

JG601_Walther
16.10.2013, 20:11
Илья,

Извините за тупой вопрос - жирную мамбу у Вас здесь выпрашивать заказывать или через форму заказа сайта?

Живу в Москве, готов подскочить забрать куда скажете (заодно живых вирпилов-конструкторов понаблюдать)!
Я вот не в Москве живу,а за 300 с лишним км. но поскольку ожидания педалк затянулось решил не ждать пересылки,а поперся за ними сам.

Поездочка получилась весёленькой!
Созвонился С Павлом и мы договорились на 10утра следующего дня. Решил выезжать в 2 ночи чтоб не вкусить прелести утреннего "пробкограда"а проскочить по тихому и дремцануть до 10 у адреса.
Пёр 160-180 и чуть не вперся в сонного лося,болтавшегося по дороге под Ярославлем после чего убрал ногу с тапки и поехал 110 не боле.
На подъезде к Москве в Тарасовке висит знак 50 и Камера, я скинул до 60,еду,сзади меня уже несколько километров шла фура,не отставая так же 110. Я в левой полосе (там их всего 2) К моему удивлению эта фура начала мне моргать(типа здристни в право) От чего я немного ох.... не ожидав от фуры хотел было уже подвинуться но этот м....к начал мне еще и поровозным гудком свистеть,после чего я подумал да иди ты на... и еду дальше. И в этот момент ощути удар в зад ,а заним еще один. У меня сразу упало забрало на глаза,я свернул на обочину и хотел было уже взлететь к нему в кабину с битой. Но тот даже не подумал остановиться и попер на МКАД,я успел только разглядеть номер Латышский.
Догонять не стал,вызвал Гаишников. К моему удивлению приехали они минут через 20 и когда я пояснил что случилось они мне сказали что топают они по какой то зеленой карте и их страховая тебе ничего не оплатит даже еслиб он и не свалил.
Радостно было только от того что бампер у моей тойоты короллы оказался на удивление прочным и на нем была только стертая грязь. Но всеж я решил заехать на мойку и посмотреть что там под грязью. Грязи спасибо!! Слегка потерся лак решаемо полировкой. Только собрался выезжать с мойки,но у ворот что то случилось с приводом и я застрял еще на час,пока его починили! В итоге пришлось пробираться до садового по всем прелестям утренней Москвы. Приехал как раз к 10.
Звоню Павлу,тот тоже безнадежно застрял в пробках и сказал что раньше 12 не появится. Объяснил мне как к ним пройти и когда я вошел в нужную дверь,немного удивился увидев сидящего на входе мента с двумя большими звездами,думаю мож попутал чё ,не туда попал !! Но тут ко мне вышел Сергей и увел меня в недры ВКБшного подполья,где я в конце концов получил свои педальки.
Педали были хорошо упакованы в не знаю что,типа полиэтиленовую мешковину поэтому вскрывать не стал,но когда попрощялся и сел в машину,не удержался и вскрыл чуть ли не зубами ! Педали в живую еще круче чем на картинке!! Сидел как дурак с улыбкой довольного идиота не сводя с них глаз минут 20 и только потом тронулся домой!
Обратный путь без приключений слава богу:dance:

Pavel_Kh
16.10.2013, 22:46
Ну и хорошо что все малой проблемой закончилось.
Жаль что не увиделись, да пробки в Нерезиновке это ж... и придурков хватает на дорогах к сожалению, но ты заезжай еще при случае!

Valdamar
17.10.2013, 10:49
С ящиками - лучше в Минск. Но только - летом. Фотик можно не брать. Во избежание...

В качестве бонуса - изучение сверхсекретного источника вдохновения с турбонаддувом

Обеими руками за! Посещение братской республики так или иначе является розовой мечтой, возможно выберемся с супругой и старшим дитём грядущим летом - и на предмет посмотреть своими глазами на рай на земле, и повозить сына по местам боевой славы (да и самому не помешает). Как минимум Минск и Брест - обязательны к посещению, на мой взгляд. Если серьезно, буде все получится - так или иначе забегу, хотя бы на предмет стрельнуть афтограф :) Ну, это если не получится или застесняюсь напроситься на изучение вышеобозначенного сверхсекретного источника вдохновения с турбонаддувом :D

Поездочка получилась весёленькой!

Уф, по началу истории уже нехорошие мысли в голову полезли, ан вон как оно все завершилось, без особых потерь и с замечательным приобретением! Во избежание повторения подобного поеду на метро, чего то последнее время через пробки фиг куда во-время приедешь.

Ну и в моем случае, основная идея добраться до ВКБ самостоятельно, учитывая, что к вирпильской братии не принадлежу ни разу и живых вирпилов отродясь в глаза не видел, как и не знаю лично камрадов из ВКБ (это я к тому, что ничем от рядового клиента с улицы не могу для Павла, Ильи и сотоварищи отличаться), - просто лично сказать спасибо и за свежеприобретенную мамбу, и за РУД и РУС, которыми пользуюсь сейчас (Геймтрикс троттл и Кобра М5). Ну и, если наглости хватит, попросить педали потестить, никак не могу понять, нужны они мне или лучче так на твисте и летать. Опять же, если наглости хватит, ящик таки дотащу, правда, так и не понял, как московская ячейка подпольщиков на всё это смотрит )))

JG601_Walther
17.10.2013, 12:52
По поводу рукоятки,я полностью разделяю позицию Harh. Пожалуй это единственный момент который меня не устраивает в Мамбе. Вчера снял её и прикинул ручку от старого экстрим 3д про. Вот это для меня был бы идеальный вариант.
Хотя смотреться она стала не так круто но для меня удобства в приоритете. Жаль только что приладить её туда без серьёзного хирургического вмешательства не получится + руки у меня из Опы! :D
Но всё же,как то,нужно будет решать этот вопрос.

UIV
17.10.2013, 14:23
Переходники над наиболее популярными ручками уже в работе.
Так как каждый производитель джойстик использует в "голове" ручки разные схемотехнические решения, мы пытаемся сделать единую плату-адаптер, которая трансформирует разные кнопочные интерфейсы в родной протокол общения NJoy32 с кнопками джойстика.

Harh
17.10.2013, 14:32

Есть еще такой момент, как высота расположения рукояти. Основание у Кобры довольно высокое, даже если на нее ставить какую-то из этих рукоятей, ее расположение может оказаться не особо удобным. В случае с Мамбой ее высоту я не знаю, но есть подозрение, что она такая же или слишком близкая к этому.

JG601_Walther
17.10.2013, 14:36
Так как каждый производитель джойстик использует в "голове" ручки разные схемотехнические решения, мы пытаемся сделать единую плату-адаптер, которая трансформирует разные кнопочные интерфейсы в родной протокол общения NJoy32 с кнопками джойстика.

По истине хорошая новость !!

Ilya Kaiten
17.10.2013, 14:37
Будут ли переходники для ручек совместимы со старой мет механикой?
Будет ли обновлённая механика, использующаяся на Мамбах, продаваться отдельно для самостоятельного апгрейда Кобр М5?
Когда (помню, но хотя бы ориентировочно озвучьте порядок: несколько недель, месяцев, год, несколько лет) поступят в продажу тротл боксы?

JG601_Walther
17.10.2013, 14:39
Есть еще такой момент, как высота расположения рукояти. Основание у Кобры довольно высокое, даже если на нее ставить какую-то из этих рукоятей, ее расположение может оказаться не особо удобным. В случае с Мамбой ее высоту я не знаю, но есть подозрение, что она такая же или слишком близкая к этому.
На мою ручка от логитеха налезла не до самого низа по штоку,запас был примерно 2 см. Но и этого мне вполне было достаточно для ощущения комфорта.

Ilya Kaiten
17.10.2013, 14:48
По поводу рукоятки,я полностью разделяю позицию Harh. Пожалуй это единственный момент который меня не устраивает в Мамбе. Вчера снял её и прикинул ручку от старого экстрим 3д про. Вот это для меня был бы идеальный вариант.
Хотя смотреться она стала не так круто но для меня удобства в приоритете. Жаль только что приладить её туда без серьёзного хирургического вмешательства не получится + руки у меня из Опы! :D
Но всё же,как то,нужно будет решать этот вопрос.
ИМХО: исключая реплики, рукоятка это очень индивидуальная вещь, которая в идеале должна делаться на заказ под руку и "пипочные" запросы, привычки пользователя. Аналогично под конкретного стрелка подгоняются ложа, рукоятки, приклады стрелкового оружия и рукоятки ножей.

Если есть возможность выделить место именно для полетушек (а тут таких "отмороженных" хватает), то не актуально. Вплоть до врезки джоя в столешницу\подлокотник\тумбу на что особенность крепления механизма к фигурной (в случае Кинг серии) пластине недвусмысленно намекает.

Archer
17.10.2013, 16:18
ИМХО: исключая реплики, рукоятка это очень индивидуальная вещь, которая в идеале должна делаться на заказ под руку и "пипочные" запросы, привычки пользователя. Аналогично под конкретного стрелка подгоняются ложа, рукоятки, приклады стрелкового оружия и рукоятки ножей.
а кто-нибудь пробовал ставить на свои джойстики реплики РЦШ?

типа вот такой http://farm9.staticflickr.com/8461/8033567475_e27ff1c924_z.jpg

или таких вот http://www.aviaavtomatika.ru/image/catalogue/work.007.3.jpg?mt2bo3

Одно из самых заметных (возможно, только для меня) неудобств в репликах РУСов от Ф16 - это "заваленность" верхней части рукоятки, там где хатки, вперед. приходится тянуться большим пальце до дальних елементов.

а вот в "вертолетных" рукоятках "голова" ручки расположена ближе к прямому углу. Не удобнее будет?

Krivodueff
17.10.2013, 16:21

Да, высота рукояток у всех джоев разная, так и высота кресел тоже разная, более того, длинна туловища у каждого из нас тоже рАзные!!!:) Я вижу тут только одно решение - каждый под себя конкретно будет подгонять высоту местоположения Мамбы. То есть опустив столешницу или подняв её, подняв кресло или опустив его, учитывая расстояние до педалей, естественно. А то и их поднимать придется:lol: Вообще утомили меня офисные кресла, какие бы навороченные они не были - вихляются ВСЕ по штоку. Оторвать ему ногу что ли.. сделать устойчивое основание (эдакую станину) или ещё проще, купить венский стул с изогнутой спинкой с подлокотниками. Они очень удобны и практичны, проверено годАми.

tescatlipoka
17.10.2013, 16:39
Ну не знаю, мне как раз удобней сидеть в хорошем, мягком, но офисном кресле. Вот такие штуки http://remontkresla.ru/product/opora-hrom/ поставил и все, а то что крутится - так удобней вылезать с него) Ставил на замену мягкое удобное кресло, да, смотреть кино в нем хорошо, а вот что-то активно делать за компом - не понравилось.

Ilya Kaiten
17.10.2013, 16:56
а кто-нибудь пробовал ставить на свои джойстики реплики РЦШ?
Говоря "исключая реплики" я подразумевал образ мышления человека, выбирающего для себя такую рукоятку, а не её безусловное удобство. Тому, кто летая на мессере или Ла-5 хочет держать в руке реплику KG-13, совершенно фиолетово скромное кол-во кнопок, их досягаемость и то, что курок-предохранитель может отсушить палец. Для него аутентичность девайса перевешивает все возможные минусы. Это религиозный вопрос =)

Одно из самых заметных (возможно, только для меня) неудобств в репликах РУСов от Ф16 - это "заваленность" верхней части рукоятки, там где хатки, вперед. приходится тянуться большим пальце до дальних елементов.
а вот в "вертолетных" рукоятках "голова" ручки расположена ближе к прямому углу. Не удобнее будет?А кому-то как раз завал головы на Кобре маловат...
Мне когда-то идеальной по хвату казалась ручка ТМАБ2. Недавно взял её в руку - "тесновата".... :dontknow: И вряд ли рука за это время выросла =)
В общем, повторюсь: в большинстве случаев ручки надо делать (допиливать\заказывать) под себя.

Archer
17.10.2013, 17:17
Говоря "исключая реплики" я подразумевал образ мышления человека, выбирающего для себя такую рукоятку, а не её безусловное удобство. Тому, кто летая на мессере или Ла-5 хочет держать в руке реплику KG-13, совершенно фиолетово скромное кол-во кнопок, их досягаемость и то, что курок-предохранитель может отсушить палец. Для него аутентичность девайса перевешивает все возможные минусы. Это религиозный вопрос =)
религию трогать не будем :)
иначе ненароком оскорбим чьи-нибудь чуства :)
Мне просто интересно стало: я не могу припомнить хоть один серийный игровой джойстик, у которого рукоятка была бы сделана по-вертолетному. хотя, справедливости ради, надо сказать, что и многие вертолетные рукоятки сделаны с завалом головы - вперед...

Алекс
17.10.2013, 18:55
Мне просто интересно стало: я не могу припомнить хоть один серийный игровой джойстик, у которого рукоятка была бы сделана по-вертолетному. хотя, справедливости ради, надо сказать, что и многие вертолетные рукоятки сделаны с завалом головы - вперед...
я себе так сделал, мне удобно:)

Pavel_Kh
17.10.2013, 23:04
Будет ли обновлённая механика, использующаяся на Мамбах, продаваться отдельно для самостоятельного апгрейда Кобр М5?

Думаю нет.
Во всяком случае по статистике продаж отдельных наборов механики для Кобры выводы именно такие - заказывается редко и тратить на это время нет ни сил ни желания.

ЗЫ: Вообще по итогам торговли всякой "комплектухой" я лично вспоминаю слова ВВП относительно Сноудена..."Это как стричь поросенка - визга много, шерсти мало" :)

Ilya Kaiten
18.10.2013, 00:23
Думаю нет.
<...>
ЗЫ: Вообще по итогам торговли всякой "комплектухой" я лично вспоминаю слова ВВП относительно Сноудена..."Это как стричь поросенка - визга много, шерсти мало" :)
=(((( печалька...

Значит ли это, что переходники и тротлбоксы в перспективе будут поставлятся только как варианты комплектации при заказе Кинг Кобры или Мамбы, а запуск в производство ранее анонсированных новых наборов панелек заморожен?

UIV
18.10.2013, 07:04
Те заказы на механику для апгрейда Кобр, что у нас есть - мы выполним. Это будет механика от Мамбы, адаптируемая под установку в Кобру.
КингКобру снимаем с производства. Ее заменила Мамба. А Жирная Кобра остается, сейчас готовим новую версию. Панели от Жирной Кобры будут доступны к отдельному заказу. Мы изменяем вариант поставки. Раньше панели поставлялись в виде "рассыпухи", для установки их нужно было много паять, резать, закреплять. Новые панели будут полностью готовыми к установке. Только вырезать отверстие в корпусе Кобры и закрепить в нем панель.

Harh
18.10.2013, 07:23
Если есть возможность выделить место именно для полетушек (а тут таких "отмороженных" хватает), то не актуально. Вплоть до врезки джоя в столешницу\подлокотник\тумбу на что особенность крепления механизма к фигурной (в случае Кинг серии) пластине недвусмысленно намекает.

Кому как, у меня такой возможности нет идеологически :) Уже говорил, что в целевую аудиторию не попадаю в любом случае, но "недвусмысленно намекает" - это что-то из оперы "он был религиозным фанатиком и был горд, когда чувствовал, что становится еще большим фанатиком" - субъективно, это все-таки не самая правильная тенденция.

Да, высота рукояток у всех джоев разная, так и высота кресел тоже разная, более того, длинна туловища у каждого из нас тоже рАзные!!!:)

Не соглашусь... У кого-то может и длина туловища и количество рук разное :) , но усредненную эргономику никто не отменял. Писал уже, повторюсь: нет вещей удобных для абсолютно всех, но есть вещи неудобные большинству. При этом играть на этих не очень четких понятиях считаю все-таки неправильным. Очередной холивар на тему ручки начинать не хочу, но совсем это не отметить тоже не могу.

Ilya Kaiten
18.10.2013, 08:39
Предположу, что многие брали Кобру М5 с рачётом заменить механику на металлическую, когда штатная пластиковая поизносится (я например). Думаю через годик-другой они несколько разочаруются, узнав, что апгрейд механики более недоступен...

Заранее собранные панели опять же спорно - все ли захотят превращать основание джоя в "ёжик"? Я, например, предполагал собрать отдельную панель возле РУД, а возможно и использовать компелктующие для сборки самодельной двойной РУД, подключив её к контроллеру NJoy32Pro в РУС. Припаянное-прикрученное можно, конечно, отпаять-открутить, но ведь труд сборщиков придётся оплачивать покупателю. Т.е. доплачиваем за сборку, а потом один чёрт разбираем...

Предвосхищая вопрос "почему бы тогда не купить тумблеры-энкодеры самостоятельно?" отвечу, что в замкадье с радиодеталями зачастую туго, а Чип и Дипы всякие не все позиции продают-отсылают поштучно, да и качество комплектующих у них (по вашим же словам) как правило оставляет желать лучшего. До сих пор не заказал панели только потому, что предложенная комплектация мне чуть-чуть не подходила и я ждал появления обещанных панелек с изменённой комплектацией, тем более что мну заверили, что старые панели с производства снимать не планируется и они будут производится паралельно с новыми...

P.S. (офтоп)
Сейчас бы побежать заказывать то, что (ещё) есть, но я как назло в процессе очередного перебазирования и снова без адресса =(.

cnyx
18.10.2013, 09:15
Предположу, что многие брали Кобру М5 с рачётом заменить механику на металлическую, когда штатная пластиковая поизносится (я например)
Я вот тоже из таких, хотя мне до износа еще долго, так как летаю не много.

Alastar
18.10.2013, 09:42
Предположу, что многие брали Кобру М5 с рачётом заменить механику на металлическую, когда штатная пластиковая поизносится (я например). Думаю через годик-другой они несколько разочаруются, узнав, что апгрейд механики более недоступен...
Для людей, которым апгрейд будет сильно нужен, возможность его сделать останется. Есть же альтернатива

Krivodueff
18.10.2013, 10:01
Заранее собранные панели опять же спорно - все ли захотят превращать основание джоя в "ёжик"?

Имхо., как варианты -

1. отдельная панель с кучей тумблерочков-осей должна быть стилизована под Мамбу (покрытие, тумблеры, крутилочки, надписи и т.п)

2. внешний вид либо как отдельный Блок (ставь его на столешницу в удобное место) , либо в виде Морды автомобильного магнитофона. Чтобы была возможность врезать эту панель в любое удобное место самостоятельно. Под тем же РУДом, к примеру

UIV
18.10.2013, 10:06
Вы не так поняли Павла.
Он хотел сказать, что на самом деле очень мало людей, которые хотят делать что то своими руками и сами. Для примера, у нас на 100 заявок Кинг Кобр приходится 5-6 заявок на голый апгрейд механики.
С точки зрения коммерческого интереса да, зачем тратить свое время на эти 5-6%. Но ВКБ никогда не ставило во главу коммерческую основу.
Замена механики требует замены контроллера. Все таки стоковый контроллер Кобры "заточен" под пластиковую механику. Поэтому при апгрейде джоя помимо покупки механики нужно было так же покупать контроллер. А стоковый контроллер Кобры отправляется на помойку. Но... Мы бесплатно передали Дефендеру наши разработки по контроллеру NJoy32. И крайние 4 партии Кобр были произведены на этом новом контроллере. Сейчас достаточно заменить механику, и на допконтроллер можно не тратиться.
Видите, мы прилагаем все усилия, чтобы поддержать эти 5% вирпилов-самодельщиков. Даже себе в убыток.

cnyx
18.10.2013, 10:12
Предположу, что многие брали Кобру М5 с рачётом заменить механику на металлическую, когда штатная пластиковая поизносится (я например)
Я вот тоже из таких, хотя мне до износа еще долго, так как летаю не много.

Valdamar
18.10.2013, 11:12
Камрады, поясните для тупого, пожалуйста, что такое "качалка" и есть ли она где-нибудь на связке устройств GTX Throttle и Fat Mamba?

Интересно с той т.з., насколько необходимо сразу к Мамбе прикупать педали или какое то время можно и без них пережить в плане рулей направления.

Ilya Kaiten
18.10.2013, 11:44
Камрады, поясните для тупого, пожалуйста, что такое "качалка" и есть ли она где-нибудь на связке устройств GTX Throttle и Fat Mamba?
"Качалка" ось РН как качающаяся клавиша на РУД под средним и безымянным пальцами или средним и мизинцем. Использовалась на TMAB2 и Сайтек X-45.

http://img.tomshardware.com/us/2001/11/09/joysticks_for_flight_simulation/afterpalonnier.jpg http://www.avsim.su/forum/uploads/monthly_04_2011/post-68643-0-26404000-1302268318.jpg

Из-за малого хода клавиши точность управления была приемлемой только при возможности настроить в игре параболическую кривую отклика. В противном случае мало оличается от дискретного (кнопками) управления РН.
(имхо) хуже педалей, но лучше твиста (вращающейся РУС).

Krivodueff
18.10.2013, 11:54
Интересно с той т.з., насколько необходимо сразу к Мамбе прикупать педали или какое то время можно и без них пережить в плане рулей направления.

да можно вообще кнопками на клавиатуре "рулить" или мышкой, но рефлексы (мышечную память) нужно сразу делать правильными. Переучиваться архисложно.

Valdamar
18.10.2013, 14:25
"Качалка" ось РН как качающаяся клавиша на РУД под средним и безымянным пальцами или средним и мизинцем. Использовалась на TMAB2 и Сайтек X-45.
Из-за малого хода клавиши точность управления была приемлемой только при возможности настроить в игре параболическую кривую отклика. В противном случае мало оличается от дискретного (кнопками) управления РН.
(имхо) хуже педалей, но лучше твиста (вращающейся РУС).

Спасибо! Грешным делом думал, что это фигулина под большим пальцем на РУД от X-52Pro, которая взад-вперед двигается :)) Ан вон оно как, спасибо!

да можно вообще кнопками на клавиатуре "рулить" или мышкой, но рефлексы (мышечную память) нужно сразу делать правильными. Переучиваться архисложно.

То есть на GTX и Мамбе пока нечем воспользоваться для рулей направления? Понятно дело, лучше сразу всё делать по уму и как надо, но пока упираюсь в финансовый вопрос - ибо хочется трехосевые педали, но они у "акул бизнеса" стоят не так, чтобы совсем дешево. Как бы супруга не выгнала из дому, все же между жизнью в обнимку с супругой и мамбопедалями склоняюсь к первому :D

Илья, Павел, у Вас в офисе при заезде за мамбой можно будет хотя бы пощупать XXI педали? Ну, на предмет, чтоб запали в сердце, вернуться за ними чуть погодя?

P.S. Про "акул бизнеса" это шуткая такая была, если что, уж больно весело читать всякие обвинительные нападки на ВКБ про "всюкровьизнасвирпиловвысосали" и прочее :)

Pavel_Kh
18.10.2013, 15:32
Илья, Павел, у Вас в офисе при заезде за мамбой можно будет хотя бы пощупать XXI педали? Ну, на предмет, чтоб запали в сердце, вернуться за ними чуть погодя?

Вот не факт, то что осталось из педалей все расписано по заказам, боюсь до прихода каравана с Мамбами(29 ноября) уйдет.
Да и не важно это, приедешь - поговорим на эту тему, расскажу все что смогу и возможно какие то советы дам.

Vodan
19.10.2013, 04:31
Туплю, но киньте в меня ссылкой с магазином..Спасибо...

Ilya Kaiten
19.10.2013, 06:42
Туплю, но киньте в меня ссылкой с магазином..Спасибо...
http://www.vkb-flightsimcontrols.com/zakaz/index_z.php

Новый (выгравированный адресс мелькал на некоторых фото) недопилен ещё.

UIV
19.10.2013, 06:45
http://www.vkb-flightsimcontrols.com/

FIGLI-MIGLI
19.10.2013, 09:07
Вот смотрю я на прдукцию на сайте ВКБ и думаю;пройдет какое то время,кобра начнет расшатыватся.
Скажу тогда себе:апгрейд электроники уже сделал, А не замахнутся ли мне на апгрейд механики?
упс,а он уже снят с производства.Что тогда остается?? - бросить все и заказать мамбу?
Да и заказал бы,но хочется взять такой джойсик,чтобы в нем было все: метал+пошипники+твист.
педали не интересуют,к ним так и не привык.А в Мамбе с твитом какая то неопределенность

UIV
19.10.2013, 09:28
Где вы прочитали, что апгрейд механики снят с производства?

Valdamar
19.10.2013, 10:25
Да и не важно это, приедешь - поговорим на эту тему, расскажу все что смогу и возможно какие то советы дам.

Так точно, понял, отложим сий вопрос до встречи.

FIGLI-MIGLI
19.10.2013, 12:11
Где вы прочитали, что апгрейд механики снят с производства?
:\ или Вы не захотели внимательно прочесть или одно из двух :)

UIV
20.10.2013, 05:53
Вот смотрю я на прдукцию на сайте ВКБ и думаю;пройдет какое то время,кобра начнет расшатыватся.
Скажу тогда себе:апгрейд электроники уже сделал, А не замахнутся ли мне на апгрейд механики?
упс,а он уже снят с производства.Что тогда остается?? - бросить все и заказать мамбу?
Да и заказал бы,но хочется взять такой джойсик,чтобы в нем было все: метал+пошипники+твист.
педали не интересуют,к ним так и не привык.А в Мамбе с твитом какая то неопределенность
Есть неопределенность. Все дело в твисте. На такую механику люфтящий твист не повесишь. И сборка должна быть простой. К тому же стоимость твиста должна быть не дороже 30$, иначе нафиг никому такой твист не нужен будет. Задача не простая, пытаемся решить.

UIV
22.10.2013, 13:15
Будьте внимательны при установке съемной ручки на Мамбу.
Шток ручки должен сидеть плотно в базе Мамбы. Шток входит в базу по плотной скользящей посадке. Ручка вставляется с небольшим усилием. Поэтому явно не чувствуется момент, когда один коннектор входит в другой. При неаккуратной установке возможно повреждение коннектора. Пожалуйста, подключайте ручку аккуратно и внимательно. Уже два случая произошло, когда коннектор был заломан.
Инструкция по установке ручки http://vkb-pro.ru/jdownloads/doc/Stick_installation.pdf

UIV
22.10.2013, 14:44
Настройку угла поворота/высоты ручки нужно производить на закрепленной в базе Мамбы ручке. Оба установочных винта М5х5 должны быть зажаты.
Только после этого ослабить винты на обжиме ручки и произвести настройку угла поворота и высоты.

Valdamar
24.10.2013, 11:27
Я наверное сейчас совсем глупость спрошу. Но эта, если прикрутить к мамбе ручку от кобры м5, там никак твист не заставить работать?

Не пинайте сильно, ниччо в этом вопросе не понимаю.

Pavel_Kh
24.10.2013, 11:29
Я наверное сейчас совсем глупость спрошу. Но эта, если прикрутить к мамбе ручку от кобры м5, там никак твист не заставить работать?

Никак пока.

Valdamar
24.10.2013, 11:36
Понял, спасибо!

UIV
25.10.2013, 06:47
Прикрутить можно. Это первое, что мы сделали.
Но вам это не понравиться. На безлюфтовой металлической механике ручка на пластиковом люфтящем твисте болтается, как .....
Смысл в такой механике отпадает.

Valdamar
25.10.2013, 10:02
А если заапгрейдить сначала твист вот этим?

http://www.vkb-pro.ru/products/apgrejd-tvista-cobra-m5

А, блин, оно ж с производства снято.. Всё понял, умолкаю.

Pavel_Kh
25.10.2013, 10:38
этот апгрейд твита предназначен для стандартной пластиковой механики стандартной же Кобры от Дефендера.
Это дает возможность перевести стандартную Кобру на высокоточные датчики по всем осям управляющим поверхностями, а так же дает возможность заиметь контроллер совершенно другого уровня.
Механика в стандартной Кобре не хуже того что стоит в том же СН, на СН что то никто бочки не катит особо.

UIV
25.10.2013, 10:44
Я бы сказал, чуть-чуть хуже. Все таки Дефендер не СН.
З.Ы. Скрипела бы поменьше еще. :D

Valdamar
25.10.2013, 11:05
Я ж не вплане бочки покатить на CH или ВКБ, а с целью прикрутить ручку от своей Кобры к Мамбе, да так, чтобы твист заработал :D

Pavel_Kh
25.10.2013, 11:36
Да понятно все с твистом и накатом бочек :) , но пока не получается что бы самим нравилось, вот поэтому и не можем сказать что твист можем предложить пользователям.

BELKA_
25.10.2013, 11:41
А если заапгрейдить сначала твист вот этим?

А, блин, оно ж с производства снято.. Всё понял, умолкаю.

Полчаса работы и паяльник.. шикарно работает :cool:
А вообще согласен .. Мамбу с твистом купил бы ..

Pavel_Kh
25.10.2013, 12:46
Марс на твист требует замены контроллера стоковой Кобры.
Все это еще есть у меня в "закромах", НО...
Мне сейчас просто нечего предложить этому человеку, у нас существует такое понятие как очередность заказа.
Так вот, лежат эти комплекты потому что заказавшие их люди просто тупо не отвечают на письма и не берут трубки по указанным ими же телефонам или обещают в течении ближайшего времени определиться будут они брать то что заказали или нет...дальше объяснять?
И как нам тут быть?
Пошлешь такого перца в эротическое путешествие - он поднимет хай что ВКБ не выполняет своих обещаний...вот и ждем пока кто то из них ответит хоть что то, а время идет...
Так что рад бы помочь - но не все могу.

Valdamar
25.10.2013, 13:05
Павел, творческих успехов в подготовке твиста! Дружище пользует X-52 и тоже всё ждет ваш РУС с твистом, ибо с педалями у него никак не получается по месту в квартире. Сам всё же больше к педалям склоняюсь, ибо детство прошло за волейболом, в итоге кисти рук выбиты и вывихнуты до такого состояния, что к примеру вывод самолёта из штопора превращается в пытку суставов на твисте.

Жизненный парадокс - при взаимной любви и уважении с сантехникой, электрика меня ненавидит. Разве что лампочки/розетки поменять. Паяльник, боюсь, могу разве что как прикуриватель использовать, да и то страшно :ups:

У меня тут холивар с другим моим товарищем (бывшим военным авиамехаником) вышел, на предмет "а зачем козе боян". Он летает на джойстике, скопированном с А-10 (трастмастер, вроде), без педалей, летает исключительно в DCS понятно на чем, и утверждает, что рули направления, ровно как и твист/педали, особо и ни к чему. То есть никаких неудобств он не испытывает и прекрасно справляется и без РН. Как итог, вцелом, он вроде как согласен с тем, что на самолетах двух мировых войн не полетаешь без педалей/твиста, но т.к. для него это всё "швейные машинки и негодные этажерки", сдвинуть общее мнение о ненужности с места не удалось ни разу.

Я это всё к чему - не удалось, не удалось стать агентом ВКБ по распространению чудо-педалей :D

- - - Добавлено - - -

Марс на твист требует замены контроллера стоковой Кобры.
Все это еще есть у меня в "закромах", НО...

Да не берите в голову, надо брать педали, а не выжучивать у Вас уже заказанные апгрейды. Да и, как я понял, все равно даже с агрейдом твиста не получится прикрутить к мамбе человеческий твист.

Pavel_Kh
25.10.2013, 14:12
Хороший твист - бюджетней чем педали, к тому же не все имеют желание или возможность использовать педали по самым разным соображениям.
В случае с тем предложением которое делает ВКБ на стандартную Кобру, это еще и перспектива получения совсем другого контроллера - соответственно и возможность постройки расширенной системы управления при желании.
А относительно "швейных машинок"...ну пусть он мне докажет что воздушный бой времен этих самых "швейных машинок" менее зрелищная вещь чем пуск ракеты на дистанции где пилот просто не видит супостата...:)
Оттого и приходит тот же DCS к поршням IMHO(баннер на верху главной страницы этого форума тому подтверждение)..."зрелищность" и "играбельность" вещь весьма важная для авиаигр.

Valdamar
25.10.2013, 14:44
Да это бесполезно, аргумент зрелищности опускается, ибо ничего зрелищного в швейных машинках нет и быть не может, а БМБ сам по себе - вымирающий архаизм. Холивар же, бессмысленный и беспощадный!

Serxio
27.10.2013, 23:30
Как я понял "Мамба" с удлинителем ещё не готова (или уже можно заказывать? На сайте я не нашёл...). Вопрос такой: Можно ли заказывать блэк мамбу, а потом дозаказать удлинитель, или всё же лучше дождаться выхода джоя сразу с удлинителем?
Как насчёт ручки - будет ли оригинальная ричка от ВКБ (не с Кобры)?
И ещё вопрос, по "лайт" и "про". Как я понял они отличаются контроллером. Кому стоит покупать "лайт", а кому "про"? Если я не собираюсь лезть в джой и паять там или прикручивать чего-то, нужен ли мне "про" тогда?
Спасибо.

PilotKaa
28.10.2013, 09:33
Через сколько ждать?пол года год?

Pavel_Kh
28.10.2013, 12:38
PilotKaa - Переходник "уже в работе" - это значит что он разработан и изготавливается на фабрике.
Serxio - это уж Вам решать нужен Вам "про" или нет. В любом случае джой из коробки работоспособен - воткнул в ЮСБ и готово к употреблению.
Ручка думаю будет, пока идет 3D моделинг, просить показать даже не стоит, ничего не покажем.
Что сделаем - то и предложим, спрос определит правильно ли мы представляем себе ручку РУС.

Serxio
28.10.2013, 16:22
Спасибо.
А как насчёт удлинителя? Скоро его ждать?

Pavel_Kh
28.10.2013, 16:38
Спасибо.
А как насчёт удлинителя? Скоро его ждать?

Аналогично переходнику, Илья говорил что осталась мелкая доработка и согласования с фабрикой.

Serxio
28.10.2013, 21:26
Аналогично переходнику, Илья говорил что осталась мелкая доработка и согласования с фабрикой.
Спасибо.

Tche
29.10.2013, 07:43
А с твистом как на настоящее время дела обстоят?

Pavel_Kh
29.10.2013, 16:53
С твистом пока ничего, что можно было бы предложить с уверенностью что это хорошо - не сделали, когда самим понравится тогда и скажем.
Дело не в датчике или обработке самого сигнала, с этим проблем давно уже нет, дело в самом механическом устройстве этого узла на железном штоке механики...насколько я понял рассказ Ильи.
Он сам при желании расскажет если найдет время.

HunterIW
30.10.2013, 10:09
А есть ли фотографии переходников? И если да, то можно ли их увидеть?

UIV
30.10.2013, 11:01
Готовлю информацию.

Krivodueff
01.11.2013, 00:43
Готовлю информацию.

Илья, а мануала какого по Мамбам нет?
При подключении Мамбы к компьютеру сколько должно гореть лампочек световой индикации? У меня горит одна голубенькая SYS , а что остальные означают и о чем сигнализируют, собственно?:eek:

UIV
01.11.2013, 10:34
Мануал в процессе.
По индикации. SYS - это системный светодиод, показывающий состояние основного контроллера.
Остальные диоды - программируемые. Сейчас я доделываю утилиту, для работы с Ил-2. Через DeviceLink. Поэтому работает только в оффлайне. Реализована сигнализация шасси, перегрев двигателя и индикация критического уровня топлива.
Ведутся работы по получению информации с DCS.
Есть соглашение с Гаяджинами о поддержке индикации Мамбы в Варсандере.
БзС - Лофт усиленно отбивается от меня, говорит нафиг надо разные Девайс-линки в БзС. Только комьюнити может убедить его в обратном, я здесь практически бессилен.

motor_head_
01.11.2013, 12:17
Подскажите, возможно ли назначить постоянно две логических оси в NJoy32 на одну физическую (прошивка FatCobra)? - может просто ссылочку, где почитать как это делается (я так понял комбинирование осей). И ещё, как поставить по умолчанию NoSkin (без скина) для последних версий конфигуратора - сбрасывается при повторном запуске на чёрный скин?

UIV
01.11.2013, 13:25
Подскажите, возможно ли назначить постоянно две логических оси в NJoy32 на одну физическую (прошивка FatCobra)? - может просто ссылочку, где почитать как это делается (я так понял комбинирование осей). И ещё, как поставить по умолчанию NoSkin (без скина) для последних версий конфигуратора - сбрасывается при повторном запуске на чёрный скин?
1) Подробнее пожалуйста, не совсем понимаю, что нужно.
2) А чем шкурки помешали?

Ilya Kaiten
01.11.2013, 13:55
БзС - Лофт усиленно отбивается от меня, говорит нафиг надо разные Девайс-линки в БзС. Только комьюнити может убедить его в обратном, я здесь практически бессилен.

Я так понимаю у них там график разработки очень жёсткий. На данный момент даже коммунити будет сложно убедить его пересмотреть. М.б. после релиза это будет сделать проще...

motor_head_
01.11.2013, 14:24
Привязать к реальной оси 2 логических - управлять наддувом и оборотами одной осью одновременно (DCS Mustang) - пока не добавил резюков. Шкурки - на любителя, на вкус и цвет как говорится... (нравится старый классический серый интерфейс). В zconfig.ini строка имеется, вот что туда вписать :)

1st.RVG_Sky
01.11.2013, 14:49
Подскажите, а настульная версия мамбы в продаже есть или только планируется? на сайте что-то не нашел

UIV
01.11.2013, 14:57
Т.е. дублировать значения реальной оси на виртуальной?

- - - Добавлено - - -

Подскажите, а настульная версия мамбы в продаже есть или только планируется? на сайте что-то не нашел
В производстве.

- - - Добавлено - - -

Я так понимаю у них там график разработки очень жёсткий. На данный момент даже коммунити будет сложно убедить его пересмотреть. М.б. после релиза это будет сделать проще...
График разработки всегда жесткий. А к комьюнити всегда надо прислушиваться. Потому что комьюнити - это кормилец.

Ilya Kaiten
01.11.2013, 15:18
График разработки всегда жесткий. А к комьюнити всегда надо прислушиваться. Потому что комьюнити - это кормилец.

Согласен, но... На форуме разработчиками начисто (даже без "потом, Ч2Н после релиза") отшивались и более актуальные для собственно симулятора идеи от коммунити. В том числе и предложения, которые коммунити поддерживало значительным числом голосов на голосованиях.
В последнее время их форум не отслеживаю, ибо несколько закрутился, но не думаю, что что-нибудь сильно изменилось...

P.S.
По переходникам к РУДам ничем не порадуете?

UIV
01.11.2013, 16:25
Согласен, но... На форуме разработчикам начисто (даже без "потом, Ч2Н после релиза") отшивались и более актуальные для собственно симулятора идеи от коммунити. В том числе и предложения, которые коммунити поддерживало значительным числом голосов на голосованиях.
В последнее время их форум не отслеживаю, ибо несколько закрутился, но не думаю, что что-нибудь сильно изменилось...

P.S.
По переходникам к РУДам ничем не порадуете?
ТратлБокс. Разработка закончена.
В понедельник пойдет в производство.
171449
Для Кугара и Логитеч Г940.
Сайтек Х52 из концепции тратлбокса "вывалился". Отдельным переходником пойдет.

motor_head_
01.11.2013, 16:42
"Т.е. дублировать значения реальной оси на виртуальной?"

Ага, крутим один резистор, сим (или программа тестирования) видит 2 идентичных оси

StorkNet
01.11.2013, 16:45
ТратлБокс. Разработка закончена.
Нельзя ли немного подробнее — это standalone-девайс? В смысле РУД к нему, а его непосредственно в USB, или всё таки РУД к нему, а его в Мамбу?

Krivodueff
01.11.2013, 16:55
+1
мне тоже так кажется, Лофту пока не до жиру. Вот состоится Релиз и при условии, что всё будет "летать" (не как в БоБе, не к ночи будь он помянут), вот тогда..

пысы по Мамбе хотелось бы увидеть мануальчик, пусть даже кратенький с фотками на тему -
1. Как поменять пружины
2. Как убрать в НОЛЬ возникший люфт и т.п.

Да и по самому софту желательно иметь примеры создания простого Макроса или как забиндить Кнопку и т.п. с картинками и пояснениями.

Ilya Kaiten
01.11.2013, 18:39
по Мамбе хотелось бы увидеть мануальчик, пусть даже кратенький с фотками на тему -
1. Как поменять пружины
2. Как убрать в НОЛЬ возникший люфт и т.п.

Да и по самому софту желательно иметь примеры создания простого Макроса или как забиндить Кнопку и т.п. с картинками и пояснениями.

По замене пружин там вроде не должно возникнуть сложностей...
По конфигуратору мануал есть:
http://vkb-pro.ru/downloads/documentation/viewdownload/4-dokumentatsiya/17-konfigurator-njoy32-rukovodstvo-polzovatelya
http://vkb-pro.ru/downloads/documentation/viewdownload/4-dokumentatsiya/24-konfigurator-kontrollera-njoy32-prakticheskie-rekomendatsii
P.S.
а где "возник люфт"?

Appp
01.11.2013, 22:48
motor_head, можно используя виртуальный джойстик + программу кривых, данную затею реализовать

Pavel_Kh
01.11.2013, 23:15
http://vkb-pro.ru/downloads/documentation/viewdownload/4-dokumentatsiya/17-konfigurator-njoy32-rukovodstvo-polzovatelya
http://vkb-pro.ru/downloads/documentation/viewdownload/4-dokumentatsiya/24-konfigurator-kontrollera-njoy32-prakticheskie-rekomendatsii
P.S.
а где "возник люфт"?

Да нет у него никакого люфта, он просто хочет детальный "мануал на случай если"...

motor_head_
02.11.2013, 00:32
" motor_head, можно используя виртуальный джойстик + программу кривых, данную затею реализовать "

Какой тогда смысл в умном NJoy32? Он и удобен тем, что не требует никаких программ и эмуляторов, хранит настройки в своей памяти (GlovePie и PPJoy умею использовать), проблема в том, что новые функции NJoy не описываются, в мануалах не нашёл ничего о функции Combine н-р, подумал она как-раз для этого. Было-бы неплохо н-р завести мануал в виде обновляемой странички на оф. сайте. Может обсуждались где эти функции, дайте ссылку плиз.

Alex Oz
02.11.2013, 00:41

По режиму комбинирования осей - для простого дублирования:
Физическую ось (5), привязанную к логической - отключаем ( делаем её виртуальной):
171462
далее 5-ю логическую комбинируем c 3-й без инверсии и коэффициент 100%:
171461
5-ю не забываем включить (En) и отобразить в hid (Vs)
5-я разумеется в качестве примера

По большей части все новшества по сравнению с мануалом отражены в Njoy32_new_features.pdf (тут (http://www.vkb-pro.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=908))

Режимы комбинирования как раз не вошли :) - просто до сего момента никем и востребованы не были. Если коротко - возможны два режима дифференциальных ( для разнотяга - по аналогии с РУД ECS) и режим суммирования(вычитания) . Ну и коэффициент для добавляемой оси - тоже надеюсь понятно.

motor_head_
02.11.2013, 00:55
Alex, огромное спасибо! Как-то так и пробовал, но не зная настроек - не получилось, за NoSkin отдельное спасибо.

Alex Oz
02.11.2013, 01:23
Alex, огромное спасибо! Как-то так и пробовал, но не зная настроек - не получилось, за NoSkin отдельное спасибо.

Обращайтесь :)
К сожалению в последнее время нет возможности оперативно заниматься этими вопросами - уж как могу. Надеюсь это не навсегда.... :)

Krivodueff
02.11.2013, 13:01
Да нет у него никакого люфта, он просто хочет детальный "мануал на случай если"...

Именно так, ни малейшего люфта нет, проверено и тактильно и в ДХ2 Твеакс, но всегда хочется знать чего "крутить" ежели чего:cool:
Паша, ещё раз хочу тебя поблагодарить за долготерпение, все мозги я тебе вынес с этими пружинами, сколько раз ты мне их менял? Хорошо, что ты запасливый такой и удалось найти наиболее подходящий вариант с загрузкой:)
Одно огорчает - запаса пружин НЕТУ, твои "сусеки" опустели.. последнее выгреб:eek:

Krivodueff
02.11.2013, 13:08

вот, спасибочки, постигаю! А то запустил конфигуратор на калибровку джоя, моргает, хочет чего-то электрическая душа.. ))

с заменой пружин проблем нет, там всё "интуитивно понятно", мне не понравилось усилие на штатных пружинах, при переходе через НОЛЬ, перебор, имхо. Хотя Илья утверждал по Скайпу, что это средние пружины:eek:

Pavel_Kh
02.11.2013, 17:56
Сережа, по тонкостям того что сделал Алекс пожалуйста вот сюда иди http://www.vkb-pro.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=908
Эта тема на нашем форуме посвящена новейшим вариантам настройки контроллера...так и назвал её Алекс - "Впереди паровоза".
Документацию читай, что непонятно лучше спрашивай на форуме ВКБ, лучше всего прямо в Алексовой теме.
Он ответит, это его любимое детище...
Сегодня ко мне приезжал Виктор, это тот человек который и писал эту самую первую инструкцию по контроллеру, скоро он надеюсь исправит эту довольно старую уже инструкцию.
Просто с тех пор многое уже было переработано и усовершенствовано, но общее понимание дел с контроллером она все же дает.
Современное состояния дел с нашим контроллером - тема Алекса "Впереди паровоза", там все что сделано с момента начала выпуска этого контроллера.

Sea-dog
03.11.2013, 04:26
...Для Кугара и Логитеч Г940.
Сайтек Х52 из концепции тратлбокса "вывалился". Отдельным переходником пойдет.

А Сайтек Х65 как же? Неужто не будет поддержки?

UIV
03.11.2013, 07:58
В планах, но не в ближайших. Очередность:
1) Кугар (переходник в ручку, подключение РУД через тратлбокс)
2) Логитеч G940 (переходник в ручку, подключение к РУД через тратлбокс)
3) СН (переходник в ручку)
4) Сайтек Х52 (переходник в ручку, прямое подключение в РУД)
5) Сайтек Х65

Krivodueff
03.11.2013, 10:26
Илья, а каким образом осуществляется подбор пружин для Мамбы? От веса рукояток, размера или ещё что-то? Нет ли возможности для штатной ручки Мамбы разжиться пружинками ещё бОлее слабыми (на четверть) , чтобы только в центр возвращали?

UIV
03.11.2013, 10:33
Илья, а каким образом осуществляется подбор пружин для Мамбы? От веса рукояток, размера или ещё что-то? Нет ли возможности для штатной ручки Мамбы разжиться пружинками ещё бОлее слабыми (на четверть) , чтобы только в центр возвращали?
От веса ручки.
Сними пружину. Пыльник в мамбе как пружина работать может. Лично я не вижу причин использовать более мягкие пружины. Но если очень хочется - я передам в Москву с ближайшей посылкой.

Krivodueff
03.11.2013, 22:54
Лично я не вижу причин использовать более мягкие пружины. Но если очень хочется - я передам в Москву с ближайшей посылкой.

А я вижу вескую причину для замены штатных пружин Мамбы на более мягкие. И не только я, вот к примеру сообщение из моей "Лички" от моего да-авнего знакомого коллеги-вирпила -

Привет!
Приехала "мамба"
Пружинки реально тугие. Поставил запасные.
Нормально. Стук , немного, напрягает при прохождении нуля
Удивил вес девайса. На почте напрягся. Начал адрес проверять,думал не мое. уж больно легковесная коробка показалась после изделий Айронмена))
У тебя , как фпечатления?

Более мягкие пружины позволили значительно снизить "удар" при прохождении Центра + "звук" прохождения Центра стал тише чем у СН. Илья, если есть возможность, то передай, пожалуйста, Павлу пружинки мягкие. Всё же "пыльник" это не совсем то.. имхо:)

Alex Oz
04.11.2013, 00:54
Бонус-трэк (к конфигуратору):171486

Pavel_Kh
04.11.2013, 01:12
Алекс! :) Китайцы что ли? :)

UIV
04.11.2013, 03:41
А я вижу вескую причину для замены штатных пружин Мамбы на более мягкие. И не только я, вот к примеру сообщение из моей "Лички" от моего да-авнего знакомого коллеги-вирпила -

Привет!
Приехала "мамба"
Пружинки реально тугие. Поставил запасные.
Нормально. Стук , немного, напрягает при прохождении нуля
Удивил вес девайса. На почте напрягся. Начал адрес проверять,думал не мое. уж больно легковесная коробка показалась после изделий Айронмена))
У тебя , как фпечатления?

Более мягкие пружины позволили значительно снизить "удар" при прохождении Центра + "звук" прохождения Центра стал тише чем у СН. Илья, если есть возможность, то передай, пожалуйста, Павлу пружинки мягкие. Всё же "пыльник" это не совсем то.. имхо:)
Передам.
На следующие джои будем ставить более мягкие пружины.
Вес джоя в упаковке 1.9кг. Там же алюминий везде. В силовых местах - нержавейка. Изначально задача была компактный и легкий механизм сделать.

JG601_Walther
04.11.2013, 15:51
Я тоже сразу заменил на мягкие! Центр проходил почти без ступеньки, с мягким загрузом стрельба была гораздо точней!
Но вот после БоБовского патча 4.0 пришлось ставить более жесткие т.к. много там нахимичили с ФМ , и с мягким загрузом стало совсем не комфортно пилотировать. Печалька :nea:

Krivodueff , так вроде в магазинах с пружинами проблем нет,выбирай какие хочешь.

morotopitek
04.11.2013, 19:33

Там есть более слабые пружинки, но слабее них ставить смысла нет, пыльник будет мешать центрировать, уже пробовал, купил еще мягче, полное отстутвие загруза по тангажу и невнятный центр - на любителя. И подшипник - на оси тангажа - песец полный-поднебесный, 2 дня открутился - сдох, взял японский, вставил, но там проблема - дырка меньше диаметра подшипника намного больше, чем нужно, подшипник слабенький и при впресовке просто сжимается по диаметру, если дырку расточить - то поможет, но придется сажать на клей его, чтобы не прокручивался. Японоподшипник сдохнет - расточу и на клей посажу, он не выдерживает даже минимальной нагрузки по диаметру - начинает - неплавно крутиться. Это заметно на слабой пружике. Это я про подшипник с 16x8x5.

PoHbka
04.11.2013, 20:55
Как подшиник 16x8x5 может сдохнуть в джойстике?

Krivodueff
04.11.2013, 22:17
И подшипник - на оси тангажа - песец полный-поднебесный, 2 дня открутился - сдох,.

что значит "сдох" и "открутился"? Рассыпался сепаратор? :eek:

morotopitek
04.11.2013, 22:41
Сдох - поворачивается рывками. Корпус подшипника нежный (поэтому его можно впихнуть в дырку не по размеру, но проработает он под таким напрягом недолго), 8-16мм это не 5-16мм.

=M=PiloT
04.11.2013, 23:42
Как подшиник 16x8x5 может сдохнуть в джойстике?
Странно конечно очень. Вариантов не много , стоял не концентрично системе плоскостей - брак сборки ,корпус и втулка подшипника не концентричные - брак подшипника , не хороший подшипник качеством - сепаратор из банок кока колы (видел такие,под лупой смотришь - прессованные жестянки колы и подобных баночек).
Но даже при всех выше предполагаемых условиях он должен дольше подыхать чем кажется....возможно тупо подшипник попался ужасно бракованный и изначально не рабочий

morotopitek
05.11.2013, 01:09
Все путем, японец работает отлично.
Механика Кинг Кобры и Мамбы совпадают по ходу ручки ?
Сглаживание 5 и дин.фильтр 33 - это на бобрах летать.

Если совпадают механики кобры и мамбы, то скинте циферки пожалуйста, бубен танцы забодали.

UIV
05.11.2013, 06:28
Хода разные. У Мамбы чуть меньше.

Archer
05.11.2013, 12:47
В планах, но не в ближайших. Очередность:
1) Кугар (переходник в ручку, подключение РУД через тратлбокс)
.... Переходник для Кугуара подходит и для кабана?

Pavel_Kh
05.11.2013, 13:57
Не знаю что там разного, но переходники будут и для Кота и для Кабана.

UIV
05.11.2013, 14:25
Переходник для Кугуара подходит и для кабана?

Не знаю что там разного, но переходники будут и для Кота и для Кабана.
В ручках отличия есть небольшие. Но мы унифицировали переходник. Поэтому один переходник подходит и для кабана и для кота.

UIV
06.11.2013, 09:12
Закончили работу над переходниками ручек Thrustmaster Warthog и Cougar для Мамбы. Осталось сделать упаковку и начнем выполнять заявки.
171541171542171543171544
Компоновка плотная. Одиночные пружины нормально ручку в центр уже не возвращают. Нужно ставить двойные. Можно комбинировать - на одну ось ставить первую пружину сильную и вторую слабую из комплекта.
171545

Начали работу над переходниками для джойстиков CH.

K_Aspid
06.11.2013, 11:24
Хочу такую же :bravo:

Krivodueff
06.11.2013, 12:00
а вот "посадочные места" переходника для ручек от Кугара и от СН сильно отличаются?:rolleyes:

UIV
06.11.2013, 12:40
а вот "посадочные места" переходника для ручек от Кугара и от СН сильно отличаются?:rolleyes:
Сильно. Вообще ничего общего.

Tche
06.11.2013, 18:11
А у сайтека 65 тензотвист сохранится при перестановке рукоятки на мамбу или нет? Т.е. будет ли возможно использовать твист при установке на мамбу ручки от х65 или конструкция переходника такой трюк не предусматривает? Это просто единственный шанс похоже получить мамбу хоть с каким-то твистом...

Ilya Kaiten
06.11.2013, 18:24
У Кугара там по идее вообще здоровенная гайка.

Krivodueff
06.11.2013, 18:47

Да я имел ввиду "шток" в теле Рукоятки, к чему, собственно она и крепится. Будем ждать переходник под СН, джой достаточно распространен, меньше чем Х-52, тех вообще море, но тоже совсем не мало имхо

Pavel_Kh
06.11.2013, 19:10
Фельд, ты бы лучше о МСФФ переживал :)
Под СН тебе мы сделаем переходник, не завтра, но сделаем, а вот МСФФ твой уже всё...как же ты без "скальпеля" то своего будешь бумзумить тапереча? :)
От старой жизни одни валенки только и останутся из приятного :)

Krivodueff
06.11.2013, 21:54
Фельд, ты бы лучше о МСФФ переживал :)
Под СН тебе мы сделаем переходник, не завтра, но сделаем, а вот МСФФ твой уже всё...как же ты без "скальпеля" то своего будешь бумзумить тапереча? :)
От старой жизни одни валенки только и останутся из приятного :)

Так Паш, с переходом на Вин 7 софт сайдвиндеровский уже того.. отправился в края вечной охоты. Да и сам Сайдвидер ушатал за 7 лет по тангажу. Даже ручку переворачивал на 90 градусов, на крене всё было по нулям. Боюсь я нахваливать Мамбу (тебе только на ушко:D) как бы не сглазить - она не хуже!!!:ups: Люфтов нет, пружинки возвратные правильные стоят, отрабатывает малейшее движение РУСом, отдельное спасибо за Энкодеры - очень понравились своей точностью, так резистором ещё постараться нужно выставить самолет по тангажу. Для смеху выставлял ускорение времени х8. Летит прямо!:cool: Соответственно кучность стрельбы возрасла. Для меня это актуально. Софт отдельная песня.. для меня даже излишне наворочено. Но пока глюков не было (тьфу-тьфу). Привыкаю.. и впечатления пока строго положительные. Да, Рукоятку хотелось бы сменить на привычную от СН, до сих пор машинально жму красную кнопку (СН Комбатстик) большим пальцем , которой на ручке Мамбы нет, там вместо неё упор под палец:D
Буду ждать переходник к СН

UIV
07.11.2013, 03:46
Мы убрали гайку для переходника у Кота\Кабана. Она высоту ручки прилично добавляет.

- - - Добавлено - - -

Да, Рукоятку хотелось бы сменить на привычную от СН, до сих пор машинально жму красную кнопку (СН Комбатстик) большим пальцем , которой на ручке Мамбы нет, там вместо неё упор под палец:D
Буду ждать переходник к СН
Работаем над СН. В плане механики для переходника там сложного особо нет ничего. Но в ручку СН надо ставить дополнительную плату-трансформер протоколов. Это задерживает релиз.

UIV
07.11.2013, 04:07
А у сайтека 65 тензотвист сохранится при перестановке рукоятки на мамбу или нет? Т.е. будет ли возможно использовать твист при установке на мамбу ручки от х65 или конструкция переходника такой трюк не предусматривает? Это просто единственный шанс похоже получить мамбу хоть с каким-то твистом...
Тензотвист Х65 убирается. Он там реализован совместно с осями X и Y.
Переходник с твистом будет у Сайтек Х52\Х52Про.

Valdamar
07.11.2013, 11:04
Камрады, по всей видимости, созрел до педалей, ибо нафиг.

В связи с этим, подскажите, пожалуйста, пару моментов:
1) чем отличаются RDRXXI-3-SL от RDRXXI-MAX?
2) Педали приедут одновременно с мамбами? Остались ещё непроданные педали в той партии, которая приедет в Москву ближайшей?

ЗЫ Про отличия 3-SL от MAX - вопрос в основном связан вот с чем: на форуме указаны разные контроллеры Njoy, light и pro соответственно. Если не заниматься всяким самостоятельным допиливанием, есть ли какая разница по функционалу? Хочется если уж брать, то брать с максимумом возможностей, чтобы потом не кусать локти и не начинать хотеть более навороченных педалей.

K_Aspid
07.11.2013, 14:10
И опять, поставки на Украину так и не решены ???

Алекс
07.11.2013, 15:33
И опять, поставки на Украину так и не решены ???а что, почта Украины прекратила работать?

Fog_07
07.11.2013, 21:32
а что, почта Украины прекратила работать?Алекс, почта пока ещё работает, но цены и сервис "сказочные":D

Pavel_Kh
07.11.2013, 21:45
Саша, в России почта тоже та еще...
Из Китая заказ приходит за 7-9 дней в среднем, при этом цена доставки из Китая, не смертельно выше того что просит ЕМС-Пост Россия на доставку из Москвы.
Вот и советую я при этом многим кто долго ждать не хочет - обсуждайте доставку из Китая, там изделия наши почти всегда в наличии, а в Москву еще привезти надо - это отдельная песня по срокам "каравана" на Москву.

K_Aspid
07.11.2013, 23:56
Паша, а если из Китая доставку сделать?

UIV
08.11.2013, 04:23
Паша, а если из Китая доставку сделать?
Я не Паша, но отвечу.
Цена на доставку Мамбы из Китая в Украину или Россию одинаковая - 55$. Срок доставки 1-2 недели. Крайние посылки доставляли очень быстро - 5 дней.

UIV
08.11.2013, 04:30
Камрады, по всей видимости, созрел до педалей, ибо нафиг.

В связи с этим, подскажите, пожалуйста, пару моментов:
1) чем отличаются RDRXXI-3-SL от RDRXXI-MAX?
2) Педали приедут одновременно с мамбами? Остались ещё непроданные педали в той партии, которая приедет в Москву ближайшей?

ЗЫ Про отличия 3-SL от MAX - вопрос в основном связан вот с чем: на форуме указаны разные контроллеры Njoy, light и pro соответственно. Если не заниматься всяким самостоятельным допиливанием, есть ли какая разница по функционалу? Хочется если уж брать, то брать с максимумом возможностей, чтобы потом не кусать локти и не начинать хотеть более навороченных педалей.
1) Максы идут в полной комплектации. "Про" контроллер, оба типа площадок, колесные тормоза и держатели площадок для использования без тормозов.
2) Педали закончились. Осталось несколько комплектов в Китае, но они под резервом. В декабре запускаем производство новой партии.
Про отличия NJoy32 Лайт и Про.
Про нужен не только для того, чтобы туда подключать дополнительные оси и кнопки. Про дает возможность "тонкой" настройки параметров контроллера (мертвые зоны, рабочие углы, фильтрация, разрядность осей, виртуальные оси, встроенная клавиатура... много чего)
З.Ы. Прошу прощения, что мы устроили такой "зоопарк" с комплектациями. Цель была понять, какие комплектации более востребованы вирпилами. Это можно было сделать, только проанализировав заявки.

Valdamar
08.11.2013, 09:25
Илья, спасибо за разъяснения!

Доберусь до компа, отправлю заказ. С новой партией по срокам плюс-минус километр что-нибудь понятно? К концу января есть шанс дождаться?

с "зоопарком" совершенно без претензий, главное что есть возможность задать вопрос и получить ответ, еще раз спасибо!

Valdamar
08.11.2013, 10:30
Только что обратил внимание, что в разделе "Заказы" на http://www.vkb-flightsimcontrols.com/zakaz/order.php суммы указываются в рублях, вместо долларов.
Мамба 359 рублей, педали 517, бгыгы. Чуть не поседел :umora:

Valdamar
08.11.2013, 11:02
Чуть не забыл - ручки новые ещё не запустили в производство? Пока нет возможности заказать и получить вместе с педалями? Пристаю с глупыми вопросами не заради поприставать, просто хочется успеть записаться в первую партию :)

UIV
08.11.2013, 11:24
Чуть не забыл - ручки новые ещё не запустили в производство? Пока нет возможности заказать и получить вместе с педалями? Пристаю с глупыми вопросами не заради поприставать, просто хочется успеть записаться в первую партию :)
Готовим прессформу для литья ручки из алюминия. Сроки называть не буду, боюсь сглазить)))

Valdamar
08.11.2013, 11:49
Готовим прессформу для литья ручки из алюминия. Сроки называть не буду, боюсь сглазить)))

Понял :ok: Если что, прошу считать одну ручку забронированной в первой партии!

P.S. *скрестил всё, что скрещивается*

=KAG=Pit
08.11.2013, 19:56

Упс....Илья!!!!! Я что то пропустил??? А можно одним глазком на прототип?;) На каком самолёте установлен оригинал???:D
Только не говорите, что вы взялись за литьё из люминия обычных кобровских ручек...:)

=KokS=
08.11.2013, 21:16
Упс....Илья!!!!! Я что то пропустил??? А можно одним глазком на прототип?;) На каком самолёте установлен оригинал???:D
Только не говорите, что вы взялись за литьё из люминия обычных кобровских ручек...:)

Илья наверное спит по китайскому времени.

Вот такая ручка РУС взята за основу - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72100&page=73 пост 1813.

Остальные подробности доведёт ВКБ.

=KokS=
08.11.2013, 21:24
...

Valdamar
08.11.2013, 21:33
Уфф, забрал таки мамбу, добрался до дому, собрал.. Стоит вся такая на столе, ждет вылета.

Камрады, преогромнейшее спасибо за сий девайс, испытываю прямо таки детский восторг!!

Отдельное спасибо Павлу за отличную встречу, заехал как к друзьям на огонек!

ЗЫ А как оно будет выглядеть с люминиевой KG13, ухххх!!

=KAG=Pit
08.11.2013, 21:34
Ух...Здорово! Спасибо Koks!

Krivodueff
08.11.2013, 22:28
...

Вещь!:cool: Я, правда, думал из пластика будут ваять, а тут...:eek: Накатку ребристую тоже сделают, надеюсь, чтобы уж по-взрослому всё было

UIV
09.11.2013, 12:16
Оцифровали оригинал.
171605
Открываем прессформу для литья из алюминия.
Мы не стали делать боковую бомбовую кнопку. Из-за нее сильно портится эргономика. Большой палец надо держать между двумя кнопками. Нет полного хвата, да и поверхность между кнопками не располагает к длительному удерживанию.
В ручке будет блокируемый твист на подшипниках и МаРСе.
З.Ы. Как Мамба комплектуется чехлом для ручки, так планируем эту ручку комплектовать кожаными перчатками. Типа таких
http://www.drivebike.ru/media/catalog/product/cache/1/image/350x350/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/equip/images_big/river_road_buster_shorty_glv_01.jpg
Высказываемся ;)
З.Ы. Любая тема про копийные ручки обязательно содержит посты, что летчики летали в перчатках, поэтому эргономика заточена под перчатки :D Наличие перчаток в комплекте должно пресечь перчаточный флуд. Или усилить. :lol:

JG601_Walther
09.11.2013, 12:21
Какая цена приблизительно?

Krivodueff
09.11.2013, 12:32
Да.. только из-за одних варежек куплю!!!!!!!!!
Илья, я уже "занял очередь по-блату" через Пашу:D

по-теме
1. Илья, не стОит волноваться по-поводу отсутствия каких-то "кнопок", кому мало кнопок на РЕПЛИКЕ - ставьте от Кугара или Х-52, переходники уже на подходе.
2. Меня волнует наличие твиста, не даст ли он люфт? Я понимаю, что для ВКБ просто дорого делать ДВЕ прессформы, одну под твист, другую под жесткий крепеж на штоке. Но призываю максимально тщательно подойти к вопросу крепления Рукояти. Люфта в месте посадки Рукояти быть не должно. Вообще.

UIV
09.11.2013, 13:12
Какая цена приблизительно?
Зарекся на этапе разработки цены называть. Сори, но только после окончания производства.

- - - Добавлено - - -

по-теме
1. Илья, не стОит волноваться по-поводу отсутствия каких-то "кнопок", кому мало кнопок на РЕПЛИКЕ - ставьте от Кугара или Х-52, переходники уже на подходе.
2. Меня волнует наличие твиста, не даст ли он люфт? Я понимаю, что для ВКБ просто дорого делать ДВЕ прессформы, одну под твист, другую под жесткий крепеж на штоке. Но призываю максимально тщательно подойти к вопросу крепления Рукояти. Люфта в месте посадки Рукояти быть не должно. Вообще.
Твист делается не литьем. Токарно-фрезерные работы. Люфта на ручке не будет. ВООБЩЕ. )))

Valdamar
09.11.2013, 13:32
Зарекся на этапе разработки цены называть. Сори, но только после окончания производства.

Илья, отличный девайс получается! Запишите меня в очередь, пожалуйста, готов оплатить и забрать как только так сразу :)

Ольге об том же отписался, Павла попросил, но на всякий случай попрошу и Вас! Извините, если уже достал..

Crimea_MULTI
09.11.2013, 15:00
Скажите плз, а у вас в разработке только одна ручка для поршней или есть ещё более функциональная (много кнопочная) и современная по эргономике для свистков?
Я вроде бы помню, что где то писали, что будет две ручки.
СПАСИБО.

Алекс
09.11.2013, 21:04
Скажите плз, а у вас в разработке только одна ручка для поршней или есть ещё более функциональная (много кнопочная) и современная по эргономике для свистков?
Я вроде бы помню, что где то писали, что будет две ручки.будет! у нее приоритет чуть пониже:)

UIV
10.11.2013, 06:19
Я вроде бы помню, что где то писали, что будет две ручки.
СПАСИБО.

будет! у нее приоритет чуть пониже:)
Прототип
171615
Носитель агрегатов )))) Для проверки эргономики
171616
Сейчас над этой ручкой работа приостановлена. Есть более простые, но более важные проекты. Только в следующем году сможем продолжить, подбираться к прессформам.

Pavel_Kh
10.11.2013, 08:28

по-теме

Хмм..."занял по блату", эх... сдаешь как "последний редиска" все явки и пароли? :)
Ай эм конешно сории :)
Но вот спросить хочу...Фельд, тебе может воилочные перчатки то сделать?
Ну...помятуя валенки для педалей, я подумал что стиль надо выдерживать Сережа! :)

Krivodueff
10.11.2013, 10:09
Но вот спросить хочу...Фельд, тебе может воилочные перчатки то сделать?

смейся-смейся.. а я уже второй комплект валенок дошАркиваю на педальках ВКБ:cry: Народ просто не допёр пока, как это замечательно. Лучше всяких шерстяных носков и прочих стелек утепленных.
А перчаточки на фотке с обрезанными пальцами хороши. Надеюсь, это будет кожа? Голой рукой держаться за железку не очень.. да и атмосферно получится, стильно. Может очки лЁтчицкие добавить, шарфик там.. а? Типа "эксклюзивная модель для ценителей":D

UIV
10.11.2013, 10:40
Перчатки - кожа.
Шарфик - перебор уже. Но была мысль выпускать немецкие летние шлемофоны (которые сеточкой). В комплекте со шлемофоном нормальные наушники, микрофон и трекер. Но времени катастрофически мало, работу по этому проекту переносим на следующий год.

Pavel_Kh
10.11.2013, 11:29
Шлемофон сеточка с наушниками, микрофоном и встроенным трекером...не знаю... давай тогда уж тем кто в "танчики" поигрывает - сделаем тоже какой нибудь шлем, тем кто любит всякие струлялки - каски...ну для аутентичности :)
Наушники - дело интимное, каждый как правило сам себе подбирает это.
Трекер - будет востребован наверное если его можно будет закрепить в виде небольшой какой нибудь беспроводной коробочки на те же наушники.
По моему так трекер даже простейший 2-х осевой при условии что он будет недорог будет востребова, главное что бы "танцев с бубном" при настройке было минимум.
У меня ТреИр 5 с клипом - как правило важно две оси, все остальное можно назначить на ту же хатку.
У меня например на хатку Кобровской ручки сделана ось приближения в Иле, слава богу конфигуратор в NJoy32 Алексовском позволяет оси хоть на одну кнопку делать.

А шарфик... надо еще комплектовать его куском мыла, шоб при неудаче в пилотаже можно было бы на нем от обиды и повеситься не натирая особо шею :)

Crimea_MULTI
10.11.2013, 11:37
Супер, удачи. СПАСИБО.

Valdamar
10.11.2013, 11:41
Имхо, замучаетесь с окулус рифтом конкурировать.

Pavel_Kh
10.11.2013, 12:43

А мы и не собираемся с ним конкурировать, к тому же в продаже я его пока не видел и стоить он будет дааааалеко не как такой простейший трекер, думаю что у нас уж он точно будет стоить и не те 300 баксов о которых они заявляли...думаю минимум на 3 надо будет умножить учитывая жадность наших продаванов.
Не говоря уж о том что глазки то у человека одни, а что там будет со зрением не знаю, хотя мне этот окулус понравился даже в том виде как видел у Лофта - срыв башки и "вау эффект" присутствует 100%.

Fog_07
10.11.2013, 13:40
... давай тогда уж тем кто в "танчики" поигрывает - сделаем тоже какой нибудь шлем, тем кто любит всякие струлялки - каски...ну для аутентичности :)Я представил: ещё сзади поставить механическую дубинку-фидбэк, которая периодически будет бить по голове в шлеме, имитируя удары о броню:lol:

Valdamar
10.11.2013, 13:40
А мы и не собираемся с ним конкурировать, к тому же в продаже я его пока не видел и стоить он будет дааааалеко не как такой простейший трекер, думаю что у нас уж он точно будет стоить и не те 300 баксов о которых они заявляли...думаю минимум на 3 надо будет умножить учитывая жадность наших продаванов.

В идеале бы скоординироваться с "акулами бизнеса" и организовать официальную дистрибьюцию окулуса в СНГ, чтоб не получилось, как с ТракИром. Может, попробуете, хотя б просто с т.з. подумать на эту тему? С тем же Лофтом, например, или с 1С?

Не говоря уж о том что глазки то у человека одни, а что там будет со зрением не знаю, хотя мне этот окулус понравился даже в том виде как видел у Лофта - срыв башки и "вау эффект" присутствует 100%.

Это да, вопрос вопросов. Даже цена не так важна, как возможные проблемы со зрением.

Pavel_Kh
10.11.2013, 13:58
Я представил: ещё сзади поставить механическую дубинку-фидбэк, которая периодически будет бить по голове в шлеме, имитируя удары о броню:lol:

Даааа!!! Только железо! Только хардкор!
Надо патентовать идею! :)
Саша - фидбэк-дубина, это зачет!

Krivodueff
10.11.2013, 14:01

эту приблуду буржуйскую ещё в деле проверить надо. Может пару месяцев полетаешь и к окулисту. Стеклянные глазки вставлять, а тракирка дело проверенное. Я даже жалею, что купил 5-й, Третьего было за-глаза, а от Пятого верёвки-проводки, сидишь как паук обмотанный + лампочками сверкаешь. Пациент Канатчиковой Дачи:D
Да Паша ещё тут... предлагает радиокоробочку к тракиру приделать на шлемофон, мозги вскипятить нам решил, вредитель!!!:P

Valdamar
10.11.2013, 14:08

Предлагаю не мелочиться, а сразу втыкать шлём в розетку, при попадании пули - бац разрядиком!

а от Пятого верёвки-проводки, сидишь как паук обмотанный + лампочками сверкаешь. Пациент Канатчиковой Дачи:D
Да Паша ещё тут... предлагает радиокоробочку к тракиру приделать на шлемофон, мозги вскипятить нам решил, вредитель!!!:P

Кстати да! Кто б придумал какой шлем с разъемом под батарейки и "кармашком" для про клипсы :)

Fog_07
10.11.2013, 14:08
Саша - фидбэк-дубина, это зачет!Хорошо, Павел, -буду думать в этом направлении, надо согласовать размеры и вес дубины..:D.

Pavel_Kh
10.11.2013, 14:17
эту приблуду буржуйскую ещё в деле проверить надо. Может пару месяцев полетаешь и к окулисту. Стеклянные глазки вставлять, а тракирка дело проверенное. Я даже жалею, что купил 5-й, Третьего было за-глаза, а от Пятого верёвки-проводки, сидишь как паук обмотанный + лампочками сверкаешь. Пациент Канатчиковой Дачи:D

Скайп поставь Сережа, дозвониться тебе не реал! :)
А насчет проводов ты прав, потому думаю что трекер на две оси безпроводной будет вполне востребован.
Я хочу клип на батарейки сделать и гарнитуру безпроводную купить что бы избавиться от проводов, приличной только не найду что то никак...
Купил тут блютусные уши с микрофоном - с маком работает без проблем, а винда орет что не знает что это и требует драйвер под гарнитуру, дрова хрен найдешь...в общем танцы с бубном опять :(

Harh
10.11.2013, 14:24

Да было ужо - про патентованную жену со сковородкой :)

Pavel_Kh
10.11.2013, 14:28
Жены у многих уже наизусть знают телефоны врачей-мозгоправов, они имеют все основания считать что крыша неспешно покидает некоторых особо продвинутых товарищей.:)
Я сам иногда ловлю на себе странные взгляды жены :)

Грэй
10.11.2013, 16:39
Ребята,а что там у вас про новый трекер слышно?Когда ждать?Или совсем не ждать?:)

Pavel_Kh
10.11.2013, 20:28
Ребята,а что там у вас про новый трекер слышно?Когда ждать?Или совсем не ждать?:)

Илья работает...когда сделает то расскажет

а так - про новый трекер ходят слухи!!! :)
Говорят что это будет хрень в виде гламурненьких очечков виртуальной реальности. :)
Или в виде не менее гламурной косметической мушки, так популярной когда то во времена маркизы Помпадур :)
С концепцией внешнего вида девайса пока не определились окончательно...
Оная хрень будет отслеживать положение не только головы, но и пятой точки пользователя и транслировать прямо на сетчатку глаза изображение которое до этого эпохального девайса многие смотрели на примитивных ЖК мониторах и не менее примитивных плазмах...
Окулус Рифт нервно курит в сторонке! :)
Объемный звук с позиционированием будет передаваться прямо внутрь головы через кости черепа...
Будет осуществлено революционное для компьютерных геймеров решение по передаче эфектов фидбэка прямо на тушку игрока...при этом эти фидбэчные дела можно будет регулировать от шаловливого щекотания до конвульсивных судорог. :)
Следующим шагом будет превращение особо "Илдванутых" в "Железного Человека" (не Андрея "Айронмена" к сожалению)... с реактивным движком в заднице. :)
А ты говоришь трекер...тут в перспективе до телепортации уже рукой подать! :)

Fog_07
10.11.2013, 22:19
...Говорят что это будет хрень в виде гламурненьких очечков виртуальной реальности. :)
Или в виде ... Блин-начал читать, чуть не поверил...:D :lol:

Krivodueff
10.11.2013, 22:22
Окулус Рифт нервно курит в сторонке! :)

да вот ТУТ про этот Окулус Рифт маленько пользователь пишет.
http://vrplanet.ru/forum/threads/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC-oculus-rift-%D0%B2-%D0%9F%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5-%D0%BD%D1%83-%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%87%D1%83.13/
имхо, с Тракирами ещё до-олго летать будем

Swift_CCCP
10.11.2013, 23:25
А чем плоха ручка из пластика? Или чисто на металлическую механику пластик не идет? Цена не зашкалит?

Алекс
11.11.2013, 02:19
А чем плоха ручка из пластика? Или чисто на металлическую механику пластик не идет? Цена не зашкалит?я наверное чего-то не понимаю... а что пластиковую кто-то отбирает? кому надо пластик - он сейчас есть! кому надо металл - скоро будет! вроде все должны быть довольны. че не так?

UIV
11.11.2013, 03:44
А чем плоха ручка из пластика? Или чисто на металлическую механику пластик не идет? Цена не зашкалит?
Я писал ранее.
Мы планируем поставлять эти ручки для установки на игровые аттракционы. Время жизни пластиковой ручки на аттракционе 3-4 часа.
Сергей =KokS= смог сломать пластиковую ручку Кобры. Разломал на две части в пылу боя. В случае установки на джой с длинным штоком нагрузка на ручку увеличивается.
Цена - не зашкалит.

Pavel_Kh
11.11.2013, 07:06
да вот ТУТ про этот Окулус Рифт маленько пользователь пишет.
http://vrplanet.ru/forum/threads/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC-oculus-rift-%D0%B2-%D0%9F%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5-%D0%BD%D1%83-%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%87%D1%83.13/
имхо, с Тракирами ещё до-олго летать будем

Сережа, по ссылке, прямо в первом посте написано " девелоперский вариант Oculus Rift".
Это не тот вариант который будут предлагать пользователю.

Swift_CCCP
11.11.2013, 08:58
Если под проект - тогда понял, не дурак. ) спасибо за раз'яснение.

victorus
11.11.2013, 10:13
А я всегда знал, что мне пригодится форменное офицерское белое кашне)). Шелковое. Хотя за него старпом и драл)).

Krivodueff
11.11.2013, 10:22
Сережа, по ссылке, прямо в первом посте написано " девелоперский вариант Oculus Rift".
Это не тот вариант который будут предлагать пользователю.

Ну, может и "девелоперский", но вот цены по которым эти акулы капитализЬма собираются барыжить Окулусами мне активно не понравились -
http://oculus-rift.ru/products/buy_oculus_rift/
есть и ещё одна цена, существенно ниже, но .. мутная, у кого-то они "перекупАть" (!!!) грозятся:eek:
http://oculus-rift.ru/products/order_oculus_rift_30days/
Короче ну их на.. годить надо. Пусть цены устаканятся\определятся, поглядим как эта вся тряхомудия будет работать с той же Битвой за Сталинград и т.п. Может полетаешь пол-часа и потом пол-дня глазки в блюдце ловить будешь чайной ложкой. Рано пока покупать имхо

Valdamar
11.11.2013, 10:37
Ну, может и "девелоперский", но вот цены по которым эти акулы капитализЬма собираются барыжить Окулусами мне активно не понравились -
http://oculus-rift.ru/products/buy_oculus_rift/
есть и ещё одна цена, существенно ниже, но .. мутная, у кого-то они "перекупАть" (!!!) грозятся:eek:
http://oculus-rift.ru/products/order_oculus_rift_30days/

Это как раз то, о чем Павел писал выше - какие то барыги решили чуть заработать (с виду - это ни разу не официальный русскоязычный сайт). Разница в цене потому, что первая - за имеющийся в наличии девайс, а вторая - на заказ и надо долго ждать.

В Штатах девелопер кит стоит 300 долларов, https://www.oculusvr.com/order/

Алекс
11.11.2013, 16:42
шли бы вы в соответствующую тему с рифтом! для тех у кого с поиском напряг или просто влом искать: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77143

Tche
11.11.2013, 18:06
Джентльмены, меня весьма взволновали известия о появлении ручки с твистом! Скажите пожалуйста а есть какая-то более конкретная информация о возможности появления твиста для других ручек? Или пока только эта, копийная? Так же вопрос - она (KG с твистом) устанавливается на обычную мамбу без всяких вопросов или требуются какие-то особенные модификации\переходники и т.д. И как обстоят дела с троттл боксом - когда его можно будет заказать , где и почем?

Pavel_Kh
11.11.2013, 18:53
Че, там насколько я понял Илью, есть мысль забутить твист в переходнике...т.е. будет переходник с и без твиста.
Ручка металл, поэтому возможные люфты можно успешно побороть.
А вообще твист зло, но он востребован, не всем педали нужны.
Траттлбокс уже на выходе...остаются мелкие, но важные вопросы с софтом, а без них никуда...
Погоди немного, сделаем - будет сообщено...не для себя ведь лично делается это все.

Tche
11.11.2013, 22:48
Че, там насколько я понял Илью, есть мысль забутить твист в переходнике...т.е. будет переходник с и без твиста.
Ручка металл, поэтому возможные люфты можно успешно побороть.

Это получается что с таким переходником можно и другие ручки использовать? Типа ручка кугуара с твистом на мамбовской механике? Или это мои радужные мечты, не имеющие ничего общего с реальностью??

А вообще твист зло, но он востребован, не всем педали нужны.

Вот не надо пожалуйста создавать стереотипы на основе мифов, можно подумать что только я один говорю про необходимость твиста. Не у всех есть возможности и желание использовать педали. Кроме того, у твиста тоже есть свои преимущества над педалями. Так что все совсем не так однозначно.

Траттлбокс уже на выходе...остаются мелкие, но важные вопросы с софтом, а без них никуда...
Погоди немного, сделаем - будет сообщено...не для себя ведь лично делается это все.
Примерная дата начала продаж и ориентировочная цена еще не известны?

Pavel_Kh
11.11.2013, 23:40
Че, ручка эта будет из МЕТАЛЛА, поэтому на ней будет проще решить проблему влияния поворота ручки по РН на реакцию осей КРЕНА и ТАНГАЖА.
А такая реакция на высокоточной электронике и безлюфтовой механике практически неизбежна.
То что твист востребован мы знаем не хуже тебя, поверь.
Не все тут однозначно, я и не спорю.
Влияния твиста на две основные оси есть, и ты это отлично знаешь, вот поэтому я и говорю что твист - зло.
Я бы уж предпочел что то типа качалки, только бы убрать эти оси друг от друга ФИЗИЧЕСКИ.
Примерная дата не оглашается до той поры пока не будем уверены что все сделали хорошо...уж извини, примета такая у нас образовалась...
А на самом деле тут много чего взаимосвязано, многое зависит не только от наших желаний, есть еще и объективные обстоятельства связанные с реалиями производства...это уже Илья расскажет если сочтет нужным.
Пока все идет нормально, думаем что все должно получиться.

HunterIW
17.11.2013, 21:44
Можно узнать, как обстоят дела с переходником под х52про?

=Hawk=
18.11.2013, 00:13
Стал обладателем Black Mamba Pro, и возник вопрос, можно ли к контроллеру подключить дополнительные оси. Конкретно хочу подсоединить 3х осные педали. Понимаю, что возможно придется сверлить дополнительные отверстия.
С уважением.

- - - Добавлено - - -

Дополню, на педалях стоят магрезы на KMZ41.

Pavel_Kh
18.11.2013, 07:53
Контроллер NJoy32-PRO поддерживает до 8 осей, как на наших оригинальных магниторезисторных датчиках так и на сторонних клонах и резисторах.
Мануалы по подключению дополнительных осей и кнопок лежат в виде .pdf на нашем сайте.
http://www.vkb-pro.ru/jdownloads/doc/panels.pdf
Скачиваете - читаете - делаете.

PS: Сорри...Речь о Мамбе, поэтому все подключения к ней только через Траттлбокс, та ссылка что я дал выше относится только к тому контроллеру что ставили на Кинг Кобры.

Jameson
18.11.2013, 08:50
уравление рулем направдления всерано влияет на крен и тангаж. я думаю твист 0меньшее зло чем качелька. Сейчес в цфкргтвуксравнивал ее с педлалями от руля Saitek R660. они на колесных оптческиъх датчиках, тоесть дискретность дикая. и лучше качельки от Hotas.X потмоу что она оказывается двигается неплавно. Вобщем, толковый твист лучше. нужднопросто пружинк туда не шибко мощную,чтбы для наклона требовалось больше усилий чем для твиста. Хотя возмжно толоковая качалка была бы неплоха. может быть, РУД на оси! Такая идея у кого-нибудь была? :) а с качалкой пальцы которые могли бы нажимать кнопки -заняты.