Вход

Просмотр полной версии : King Cobra от ВКБ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15

Valdamar
11.03.2014, 15:07
Вам первый комплект лично сам отправлю. ;)

Ура-ура-ура, спасибо!

*Valdamar ходит кругами и заранее гордится* :D

Disastor
11.03.2014, 15:38
....

- - - Добавлено - - -

А также это подтверждают все пользователи игровых автомобильных рулей с педалями.
понял, извиняюсь.
А можно тогда второй вопрос, формфактор какой? Педали это такая штука, которую не очень удобно туда-сюда ставить-убирать, у меня уже и так стоят педали от logitech g27, тч места очень ограничено под столом.

UIV
11.03.2014, 16:24
Причем у автомобильных педалей игровых рулей выбора нет, высота педалей не регулируется, угол тоже. Мы дали все регулировки, чтобы пользователь комфортно подстроил "под себя" педали.
Габарит педалей 400 на 240 мм. Высота в районе 120 мм.
Если не летать, можно поставить вертикально - вот так:
174754
Тогда на полу будут занимать место 400*120мм. Вес 2 кг.

StorkNet
11.03.2014, 17:58
Причем у автомобильных педалей игровых рулей выбора нет, высота педалей не регулируется, угол тоже
Справедливости ради — у симрейсерских «кастомов» регулировки довольно обширные :)
А в целом эти «топтуны» конечно чудесная штука, учитывая цену.

UIV
11.03.2014, 18:53
Справедливости ради — у симрейсерских «кастомов» регулировки довольно обширные :)
А в целом эти «топтуны» конечно чудесная штука, учитывая цену.
У симрейсерских, да еще и кастомов - это да.

StorkNet
11.03.2014, 20:56
И по любому поводу ирония :)

Вопросик.
Выше упоминался фидбэк-модуль для новых педалей — можно ли его будет самостоятельно «адаптировать» под ранние серии (19-ая в моем случае)? Разумеется при условии замены контроллера на NJoy32.

tescatlipoka
12.03.2014, 00:07
Подпятники имеют габарит 85*70мм.
Извиняюсь, не совсем точно задал вопрос. Имел в виду ширину не самих площадок, а между ними. В принципе в какой-то мере ответ уже дан, 400 мм размер. Тогда еще вопрос, 400 мм - это ширина основания или или верхних опор? Если первое, то куда ни шло, а если второе, то хотелось бы пошире...

Опора крепиться на болте М8 из нержавеющей стали...
...Если кто то задастся целью изничтожить педали, я думаю раньше подшипниковые модули вырвутся, чем рычаг прогнется.
Про рычаг сомнений и не было. А вот выделенный момент волнует. Для моих "далеко за 100" 8мм болт - совсем не аргумент :) Поэтому я и предлагал второй рычаг. Ладно, будем худеть, давно пора :)

UIV
12.03.2014, 02:44
И по любому поводу ирония :)

Вопросик.
Выше упоминался фидбэк-модуль для новых педалей — можно ли его будет самостоятельно «адаптировать» под ранние серии (19-ая в моем случае)? Разумеется при условии замены контроллера на NJoy32.
Ага, только ирония позволяет выжить в "этом безумном, безумном мире" (с) :D
Увы нет. У ффб педалей и у остальных ВКБ педалей слишком мало общего, чтобы апгрейд сделать. Слишком разная кинематика.

UIV
12.03.2014, 03:10
Извиняюсь, не совсем точно задал вопрос. Имел в виду ширину не самих площадок, а между ними. В принципе в какой-то мере ответ уже дан, 400 мм размер. Тогда еще вопрос, 400 мм - это ширина основания или или верхних опор? Если первое, то куда ни шло, а если второе, то хотелось бы пошире...
Как то так.
174758

Ладно, будем худеть, давно пора :)
Мне тоже давно пора ;)

absolut79
12.03.2014, 17:43
ВКБ - педали серии "T-Rudder

Не получается сделать заказ :(
напишу Ольге.

Sonik_atol
12.03.2014, 22:20
Пятничный апдейт.
Из недостатков "топтунов" - меньшая точность. Делать количество отсчетов более 1024 на ось не имеет смысла.

Хватит ли точности для комфортного управления в вертолетных симуляторах от DCS?

UIV
13.03.2014, 13:33
Хватит. Это точность в районе 0.04 градуса на один отсчет. Сомневаюсь, что человек может "двигать ногами" с такой точностью)))

StorkNet
13.03.2014, 13:51
Десяти битов точности тут разумеется хватит с лихвой (и восьми бы хватило).
Но вот хода «топтунов» для полноценного комфорта в при управлении вертолётом может и не хватить — там «сильно ювелирная» работа педалями требуется и «классика» от ВКБ подойдет гораздо лучше.

UIV
13.03.2014, 14:58
Но вот хода «топтунов» для полноценного комфорта в при управлении вертолётом может и не хватить — там «сильно ювелирная» работа педалями требуется и «классика» от ВКБ подойдет гораздо лучше.
Поживем - увидим. ;)
Лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. И сделать выводы.)))

StorkNet
13.03.2014, 15:09
Поживем - увидим. ;)
Да разумеется :)
Опять же всё от личного мастерства зависит — кто-то и твистом с вертолётом управляется, а кому-то (мне) и на «параллелограммных» педалях непросто.

И еще один вопросик. «Градусы» общей картины длины хода не передают — не затруднит сказать «сколько это будет в граммах миллиметрах»?

Sonik_atol
13.03.2014, 15:55

Извиняюсь, что не правильно задал вопрос, имелось ввиду именно хватит ли размера рабочего диапазона(хода) педалей.

Stz
13.03.2014, 16:43
UIV, подскажите пожалуйста, я бы хотел заказать у вас педали (классику, а не топтуны), на странице заказов у вас куча педалей от 319 до 517$. Можно ли сейчас посмотреть где-нибудь описание этих педалей, чтобы понять в чем их отличие? :)

И есть ли какой-нибудь FAQ, как заказать товар в СПб, например?

Krysnic
13.03.2014, 19:17
Stz Вот здесь описание.
http://http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=13&t=1203 (http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=13&t=1203)

Скажите а по ручке новости какие нибудь есть? Конечно хотелось бы услышать примерную цену:ups:

UIV
14.03.2014, 06:49
Да разумеется :)
Опять же всё от личного мастерства зависит — кто-то и твистом с вертолётом управляется, а кому-то (мне) и на «параллелограммных» педалях непросто.

И еще один вопросик. «Градусы» общей картины длины хода не передают — не затруднит сказать «сколько это будет в граммах миллиметрах»?
"Режим иронии включен"
Вы абсолютно правы. Ведь человеческая стопа так устроена, что она может сгибаться всего на три положения - носок от себя, носок на себя и центральное. Изменять положение стопы с большей точностью могут или сверхлюди или обезьяны. Да и исследования игроков, кто использует автомобильные педали также показали, что именно поэтому автопедали в играх работают в двух режимах - "тапка в пол" или "не нажата". Сам проверял на себе в "Need for Speed".
Есть идея выкинуть датчик МаРС из педалей и вместо него поставить 3 кнопки. Центр, нажатая левая педаль, нажата правая педаль. Все равно точнее топтунами не получается управлять, зачем тратиться на точный датчик.
"Режим иронии выключен"
Ход педалей зависит от размера ноги. Лапа 45 размера делает больший ход, чем лапка 37))
На примере моего среднестатического 43-го размера, при максимально выставленном рабочем угле педалей, ход с крайнего верхнего до крайнего нижнего положения составляет около 140мм.

Harh
14.03.2014, 07:43
"Режим иронии включен"
...автопедали в играх работают в двух режимах - "тапка в пол" или "не нажата". Сам проверял на себе в "Need for Speed".
"Режим иронии выключен"

Смотри, сейчас понабегут поклонники серьезных автосимов с факелами и вилами, Коброй не отмашешься :D

StorkNet
14.03.2014, 08:51
около 140мм.
Спасибо. Это более чем прилично, на «классике» ход примерно такой же.
Непонятно только зачем нужно было стараться и писать два абзаца «иронии» :)

понабегут поклонники серьезных автосимов с факелами и вилами
«Поклонники серьезных автосимов» в большинстве своём люди спокойные :)

UIV
14.03.2014, 09:36
...
Непонятно только зачем нужно было стараться и писать два абзаца «иронии» :)

Я как то писал уже ранее... В определенном возрасте наступает такое время, когда даже во время секса главное не секс, а поговорить. :D:D:D

Disastor
14.03.2014, 10:13
Да и исследования игроков, кто использует автомобильные педали также показали, что именно поэтому автопедали в играх работают в двух режимах - "тапка в пол" или "не нажата". Сам проверял на себе в "Need for Speed".
нфс к симрейсингу относится так же как и ворлд оф варплейнс к авиасимам.
"тапка в пол или не нажата",- уж извините, но бред полнейший. Если хотите на собственной попе ощутить разницу в тонком контроле газа и в пол/не нажата, советую прокатиться в live for speed (http://www.lfs.net/), iracing (http://www.iracing.com/), или например rfactor2 (http://rfactor.net/web/rf2/)(мой лично выбор) на каком нибудь автомобиле гт3 по норшляйфе. Для справки, норшляйфе трасса с множеством трамплинов, шпилек с перепадом высот и просто с не очень хорошим покрытием. Гнать там тапка в пол не получится при всем желании, если ехать на результат.

StorkNet
14.03.2014, 10:23
сейчас понабегут поклонники серьезных автосимов с факелами и вилами
C предыдущей фразой я немного погорячился — таки «понабежали» :)

UIV
14.03.2014, 10:27
нфс к симрейсингу относится так же как и ворлд оф варплейнс к авиасимам.
"тапка в пол или не нажата",- уж извините, но бред полнейший. Если хотите на собственной попе ощутить разницу в тонком контроле газа и в пол/не нажата, советую прокатиться в live for speed (http://www.lfs.net/), iracing (http://www.iracing.com/), или например rfactor2 (http://rfactor.net/web/rf2/)(мой лично выбор) на каком нибудь автомобиле гт3 по норшляйфе. Для справки, норшляйфе трасса с множеством трамплинов, шпилек с перепадом высот и просто с не очень хорошим покрытием. Гнать там тапка в пол не получится при всем желании, если ехать на результат.
Я знаю. Вы не заметили включенный режим иронии. :D
Я катал во все перечисленные игры. Мы разрабатывали форсфидбэк руль. И моя попа очень хорошо знает разницу между НФС и серьезными автосимами.
В следующий раз постараюсь выражать свои мысли не столь замысловатым образом. ;)

Disastor
14.03.2014, 12:59
Мы разрабатывали форсфидбэк руль.А почему забросили? Было бы актуально. Многие покупают логитеки и трастмастеры, если бы ценник был адекватный, был бы спрос.

Krivodueff
14.03.2014, 17:20
Илья, а что новенького по КГ13?

UIV
15.03.2014, 04:28
А почему забросили? Было бы актуально. Многие покупают логитеки и трастмастеры, если бы ценник был адекватный, был бы спрос.
Разработку мы сделали, только потом оказалось, что за использование ФФБ по патенту надо заплатить сумму с шестью нулями. Инвестор дал "задний ход".

- - - Добавлено - - -

Илья, а что новенького по КГ13?
Отрабатываем верхнюю приставную кнопку\хатку.
174785

serg 61
15.03.2014, 13:28
"DOOM-Machine". Адская машина судного дня.
Пока только для кнопок :D Создана с одной целью - уничтожать кнопки и курки джойстиков.
174471
Сила и частота настраивается. Сила до 2 кг, частота от 15 Гц (за одну секунду стенд "накликивает" по кнопке 15 раз).
Извиняюсь за несколько запоздалый вопрос. Если нетрудно и не секрет, по каким параметрам определяется износ кнопки? Время отклика(вялость/задумчивость) включения/выключения, степень дребезга контактов, залипание/несрабатывание кнопки, рабочий ток,...

Pavel_Kh
15.03.2014, 14:03
Извиняюсь за несколько запоздалый вопрос. Если нетрудно и не секрет, по каким параметрам определяется износ кнопки? Время отклика(вялость/задумчивость) включения/выключения, степень дребезга контактов, залипание/несрабатывание кнопки, рабочий ток,...

Кнопки тестируются на механическое разрушение.
Как только кнопка перестает срабатывать - становится ясно сколько циклов она отработает.
Количество нажатий считает стенд.
Силу нажатия и частоту можно регулировать.

serg 61
15.03.2014, 14:25
Кнопки тестируются на механическое разрушение.
Как только кнопка перестает срабатывать - становится ясно сколько циклов она отработает.
Количество нажатий считает стенд.
Силу нажатия и частоту можно регулировать.
Извиняюсь за занудство; то есть, если нет механических повреждений, но кол-во срабатываний не совпадает с кол-вом нажатий или омическое сопротивление контакта превышает норматив, кнопка считается исправной? Спасибо за отзывчивость.

Pavel_Kh
15.03.2014, 14:53
Если нет срабатывания кнопки (по любой причине), тест считается законченным и стенд показывает количество нажатий до окончания теста, что не так то?
Пока кнопку сломать у Ильи не получилось.
Нормальный человек столько раз нажать эту кнопку не сможет, просто потому что или совсем дедом станет и забросит джойстик, или уже в гробу будет, а там ему джойстик вряд ли потребуется.
Так что на эти кнопки мы будем совершенно спокойно давать пожизненную гарантию.
Кстати...Илья тут мне говорил что может предложить пользователям программку считающую сколько раз какие кнопки нажимаются пользователем в игре, возможно что такая статистика будет интересна...

serg 61
15.03.2014, 16:24
Если нет срабатывания кнопки (по любой причине), тест считается законченным и стенд показывает количество нажатий до окончания теста, что не так то?
Пока кнопку сломать у Ильи не получилось.
......
Имелось ввиду что, помимо кол-ва срабатываний, стандартный тест подразумевает проверку еще и вот этого:

Исполнение РС4.590.050
...
Время, мс
сраба-
тывания,
не более 20

отпус-
кания, не
более 10

Сопротив-
ление
электри-
ческого
контакта,
Ом, не
более 1,4
...Ну и еще кое-чего по мелочи...
P.S. Еще раз прошу простить за занудство.

UIV
15.03.2014, 16:38
Время срабатывания и время отпускания кнопки стендом фиксируются тоже. Когда превышает - выводит в лог. На этом тест и основан.

serg 61
15.03.2014, 17:05
Время срабатывания и время отпускания кнопки стендом фиксируются тоже. Когда превышает - выводит в лог. На этом тест и основан.Спасибо за удовлетворение любопытства.:) Успехов в работе и начинаниях!

Krivodueff
16.03.2014, 18:04
Так что на эти кнопки мы будем совершенно спокойно давать пожизненную гарантию.

как-то никогда не задумывался, с какой силой вирпил жмёт на кнопку.. Ну а с другой стороны, если кнопка подпружиненная (Илья описывал) то это значения особого не имеет. Сила нажатия всегда одинаковая, как настроена пружина.

Valdamar
17.03.2014, 11:19
Илья, подскажите ещё, пожалуйста, для особо тупых, правильно ли я понимаю по подключению педалей T-rudder:

1) если подключить T-rudder в BUS-разъем жырной мамбы, тогда получается, что система видит одно устройство (допустим, joy0), с ещё одной осью? Соответственно, РУД будет ещё одним джойстиком (joy1) и педали никак на него не повлияют? При этом, в мамбу оказывается воткнутыми ещё и педали, то есть привет проводам по всему столу и вокруг рук-ног:(
2) если подключить РУС, РУД и T-rudder через ThruttleBox, система видит одно устройство (допустим, joy0) с кучей кнопок и кучей осей? И не бесит, когда не в той последовательности подоткнешь РУС/РУД перенастройкой управления? Кстати, ведь РУД GTX можно покдлючить через ThruttleBox?

Я в плане того, как бы поудобнее всё организовать..

UIV
17.03.2014, 12:45
Илья, подскажите ещё, пожалуйста, для особо тупых, правильно ли я понимаю по подключению педалей T-rudder:

1) если подключить T-rudder в BUS-разъем жырной мамбы, тогда получается, что система видит одно устройство (допустим, joy0), с ещё одной осью? Соответственно, РУД будет ещё одним джойстиком (joy1) и педали никак на него не повлияют? При этом, в мамбу оказывается воткнутыми ещё и педали, то есть привет проводам по всему столу и вокруг рук-ног:(
2) если подключить РУС, РУД и T-rudder через ThruttleBox, система видит одно устройство (допустим, joy0) с кучей кнопок и кучей осей? И не бесит, когда не в той последовательности подоткнешь РУС/РУД перенастройкой управления? Кстати, ведь РУД GTX можно покдлючить через ThruttleBox?

Я в плане того, как бы поудобнее всё организовать..
T-Rudder к Мамбе напрямую не подключаются. Объединение всех устройств ВКБ - только через Тратлбокс.
В какой последовательности подключать - все равно. Каждое устройство имеет свой адрес.
Руд Геймтрикс подключить к тратлбоксу тоже можно.

Valdamar
17.03.2014, 14:26
T-Rudder к Мамбе напрямую не подключаются. Объединение всех устройств ВКБ - только через Тратлбокс.
В какой последовательности подключать - все равно. Каждое устройство имеет свой адрес.
Руд Геймтрикс подключить к тратлбоксу тоже можно.

Понял, спасибо огромное!

В общем, надо брать педали и Thruttlebox. У меня есть заказ старый на педали RDRXXI-MAX и KG-13, как теперь лучше огранизационно организоваться? :) В том смысле, что просить Вас или Ольгу об изменении заказа (RDRXXI-MAX на T-rudder + Thruttlebox) и отправке из Китая?

PS Заказ № 2645

UIV
17.03.2014, 14:41
Небольшой апдейт.
Получил логотипы для педалей.
174832
Лого на самоклейке из металла толщиной всего несколько десятых миллиметра. Очень интересная и красивая технология.
Из той же серии. Вот же "угораздило" разместить заказ на фабрике, которая для них печатает. :D
174833

- - - Добавлено - - -

Понял, спасибо огромное!

В общем, надо брать педали и Thruttlebox. У меня есть заказ старый на педали RDRXXI-MAX и KG-13, как теперь лучше огранизационно организоваться? :) В том смысле, что просить Вас или Ольгу об изменении заказа (RDRXXI-MAX на T-rudder + Thruttlebox) и отправке из Китая?

PS Заказ № 2645
Когда будем готовы - с вами сразу свяжутся.

Valdamar
17.03.2014, 15:10
Когда будем готовы - с вами сразу свяжутся.

Так точно, спасибо!

И афтограф, афтограф!!! http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72100&page=120&p=2060303&viewfull=1#post2060303

UIV
18.03.2014, 12:34
Небольшой апдейт.
174863
Доработали модули для подшипников. Пришлось открывать новую прессформу.
Доработали узел тяг-синхронизаторов. Снаружи тяг установлены сильные пружины из нержавеющей стали. Они выбирают люфт, делая регулировку высоты расположения педалей более удобной.
Разработали 3 вида ножек для педалей - для пола, для паркета\ламината, для ковролина. Ножки будут в комплекте.
Получили логотипы и серийные номера.

Valdamar
18.03.2014, 13:17
Илья, а в каком месте из педалей провод выходит? И провод же один, только USB, без доп питания?

UIV
18.03.2014, 14:06
Спереди выходит. Завтра получаю электронику.
С педалей выходит сетевой патч-корд, который надо подключить или ThrottleBox или TinyBox или к одному из осевых разъемов Кобры на NJoy32.

UIV
18.03.2014, 16:39
Подключил педали к Тратлбоксу.
На минимальном рабочем угле забираем 1024 отсчета с педалей. Увеличивая угол подъема площадок снимаются 2048 остчетов. Точно контролировать руль помогает "разнотяг" педалей. Дифференциальное приложение усилий. При работе классическими параллелограммами толкающая нога получается рабочей, вторая идет балластом. У "топтунов" есть возможность приложить усилие обеими ногами, и управлять разностью давления на педали, а не положением педали.

SbV
18.03.2014, 18:47
При площадке с подпятником на паралелограммных работают обе ноги, одна толкает вперед, вторая пяткой на себя тянет.

StorkNet
18.03.2014, 18:58
При работе классическими параллелограммами толкающая нога получается рабочей, вторая идет балластом
Не вижу разницы — и там и там «рабочая» нога толкает, а «нерабочая» сопротивляется.

SbV
18.03.2014, 19:08
Нет, не так, я пяткой на себя могу тянуть педаль. А второй ногой толкать. Обе ноги действуют.

StorkNet
18.03.2014, 19:15
я пяткой на себя могу тянуть педаль. А второй ногой толкать.
А зачем? Одной ногой толкать силы не хватает? :)

UIV
18.03.2014, 19:23
Разные мышцы работают. У топтунов работают только стопы. Давить одновременно ступнями проще (это естественное движение), чем одной ногой толкать, а пяткой на себя тянуть. Лично для меня )))) Поэтому прилагая одновременно разные усилия стопами можно перемещать педали точнее.

StorkNet
18.03.2014, 19:30
Поэтому прилагая одновременно разные усилия стопами можно перемещать педали точнее.
Разумеется.
Только в чем разница то с параллелограммом? Да, работают другие группы мышц — но движение так же достигается за счет разницы давления на площадки и никакой «балластоподобной ноги» не наблюдается.

UIV
18.03.2014, 20:15
У меня наблюдаются.
У вас - нет.
Вот и ладненько. Вот и чудесно.

StorkNet
18.03.2014, 20:21
Вот и ладненько. Вот и чудесно.
Очень достойная аргументация :)

tescatlipoka
18.03.2014, 22:57

Но оно ведь и в самом деле у всех по разному. У меня, например, на параллелограмме так же, как SbV выше написал, одна нога толкает, другая тянет.

StorkNet
19.03.2014, 00:36
Но оно ведь и в самом деле у всех по разному
Само собой. Возможно даже, что некоторые управляются с педалями одной ногой.

Но я то реагировал на этот пост (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72100&p=2062770&viewfull=1#post2062770), в котором «достижение большей точности за счет дифференциации усилий ног» позиционировалось как исключительная особенность «топтунов», полностью отсутствующая у «параллелограмма».
Я поставил этот тезис под сомнение и не более того. И ответ несказанно порадовал :)

Алекс
19.03.2014, 04:03
Разумеется.
Только в чем разница то с параллелограммом? Да, работают другие группы мышц — но движение так же достигается за счет разницы давления на площадки и никакой «балластоподобной ноги» не наблюдается.другие и более мелкие группы мышц, а это более мелкая и точная моторика. но если охота поспорить и поставить "под сомнение" - дело хозяйское! однако, позволю себе заметить, что у Ильи есть и те и другие педали и есть возможность сравнить непосредственно, а у вас есть?

UIV
19.03.2014, 05:26
Это была не аргументация.
Это была попытка не растягивать холливар про то как работают ноги на несколько страниц.

UIV
19.03.2014, 06:05
Само собой. Возможно даже, что некоторые управляются с педалями одной ногой.

Но я то реагировал на этот пост (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72100&p=2062770&viewfull=1#post2062770), в котором «достижение большей точности за счет дифференциации усилий ног» позиционировалось как исключительная особенность «топтунов», полностью отсутствующая у «параллелограмма».
Я поставил этот тезис под сомнение и не более того. И ответ несказанно порадовал :)
Вы меня не правильно поняли. Извините, я некорректно выразил свою мысль.

Разные мышцы работают. У топтунов работают только стопы. Давить одновременно ступнями проще (это естественное движение), чем одной ногой толкать, а пяткой на себя тянуть. Лично для меня )))) Поэтому прилагая одновременно разные усилия стопами можно перемещать педали точнее.
Я писал, что дифференцированное приложений усилий к педалям у "топтунов" проще, чем у "параллелограммов". Не нигде не писал про то, что это нельзя делать на параллелограммах. И про исключительную особенность топтунов тоже не писал.
Я писал, что прилагая одновременное усилия к обоим площадкам топтунов, можно управлять топтунами более точно, играя на разнице усилий. Чем просто давить на педали. Но надо это делать с умом, а то можно и подшипники из корпусов повыдирать))))
Конструкция топтунов встречается в реальной авиации (легкие самолеты и вертолеты), а на игровом рынке производители НЕ производили педали похожей кинематики. Или параллелограмм или параллельного хода. Но первые самоделки были топтунами, их делали еще до первого Ила. Но потом конструкция была незаслуженно забыта.
Мои первые педали в 2003 году были сделаны по схеме "Рашпиля"
http://www.joysticks.ru/images/joysticks/handmade/pedals_optical_01.jpg
http://www.joysticks.ru/joysticks/handmade/pedals_optical.shtml
Тогда еще USB-джойстиков не было, был или СОМ-порт или Геймпорт.
По эргономике топтунов у меня остались самые теплые воспоминания ))) Самое главное - они удобны в эксплуатации. Очень устойчивы.
Все ВКБ педали были параллелограммами потому что, когда мы начали разработку, не было возможности массово и качественно делать узел разнотяга педалей-топтунов. Схем "Рашпиля" хороша для домашней самоделки, но совершенно не подходит для серийного продукта. Но сейчас, когда получили приличный опыт поработав с реальными авиационными железками, топтунам был дан шанс))))
Топтуны не являются "недопедалями". Это хорошее устройство для точного и удобного управления рулем направления самолета.

UIV
19.03.2014, 08:03
Илья, а в каком месте из педалей провод выходит? И провод же один, только USB, без доп питания?
Выход для подключения педалей - RudderLink.
Не подключайте педали к сетевым хабам и сетевой карте компьютера!!! Ничего хорошего из этого не выйдет.
174897
Все таки очень красивая и эстетичная технология - металлические логотипы. Фото телефоном не передает всей красоты полированной поверхности, бликов на ней. Но не удержался и сфотал еще раз.
174896

=M=PiloT
19.03.2014, 12:55
Вы меня не правильно поняли. Извините, я некорректно выразил свою мысль.

Я писал, что дифференцированное приложений усилий к педалям у "топтунов" проще, чем у "параллелограммов". Не нигде не писал про то, что это нельзя делать на параллелограммах. И про исключительную особенность топтунов тоже не писал.
Я писал, что прилагая одновременное усилия к обоим площадкам топтунов, можно управлять топтунами более точно, играя на разнице усилий. Чем просто давить на педали. Но надо это делать с умом, а то можно и подшипники из корпусов повыдирать))))
Конструкция топтунов встречается в реальной авиации (легкие самолеты и вертолеты), а на игровом рынке производители НЕ производили педали похожей кинематики. Или параллелограмм или параллельного хода. Но первые самоделки были топтунами, их делали еще до первого Ила. Но потом конструкция была незаслуженно забыта.
Мои первые педали в 2003 году были сделаны по схеме "Рашпиля"
http://www.joysticks.ru/images/joysticks/handmade/pedals_optical_01.jpg
http://www.joysticks.ru/joysticks/handmade/pedals_optical.shtml
Тогда еще USB-джойстиков не было, был или СОМ-порт или Геймпорт.
По эргономике топтунов у меня остались самые теплые воспоминания ))) Самое главное - они удобны в эксплуатации. Очень устойчивы.
Все ВКБ педали были параллелограммами потому что, когда мы начали разработку, не было возможности массово и качественно делать узел разнотяга педалей-топтунов. Схем "Рашпиля" хороша для домашней самоделки, но совершенно не подходит для серийного продукта. Но сейчас, когда получили приличный опыт поработав с реальными авиационными железками, топтунам был дан шанс))))
Топтуны не являются "недопедалями". Это хорошее устройство для точного и удобного управления рулем направления самолета.
Воспользуюсь случаем согласится,так как это не очень часто случается со мной в отношение цитируемого "товарища"))
Когда я еще занимался этими железками мы с товарищами не стали делать параллелограмм-педали(далее"\\") на фоне нажимных(далее\) по нескольким выведенным причинам , и как результат мое некоторое имхо:
Большой плюс \ перед \\ : 1) в плане скорости реакции \ 2) точности работы стопы в \ нежели бедром в \\ 3) меньшей усталости стоп \ на фоне отзывов по \\ про усталость ягодиц 4) меньшей зависимости от посадки при \ 5)отсутствие надобности приводить в движение механизмы реального ЛА как один из аргументов возникновения конструкции аутентичных \\ 6)несколько большая спецификация\\ перед\=цена 7)да и не желание делать вообще какие либо педали ,тк их габариты(отсутствие проблем высокой точности и компактности устройств) позволяли делать их многим и рынок грозился пере насытиться в отличие от более сложных и компактных "штучек".
Аргумент за \\ один - аутентичность ,который конечно для некоторых решающий. И как оказалось у \ есть тоже аутентичность ,я не знал что их юзают с конструкции вертолетов и т д)).
К стати на данном пространстве юзеров (сухой,ил2ru) именно вы сделали статус \\ чуть выше реального ожидаемого ))

Valdamar
19.03.2014, 19:46
Выход для подключения педалей - RudderLink.
Не подключайте педали к сетевым хабам и сетевой карте компьютера!!! Ничего хорошего из этого не выйдет.
174897
Все таки очень красивая и эстетичная технология - металлические логотипы. Фото телефоном не передает всей красоты полированной поверхности, бликов на ней. Но не удержался и сфотал еще раз.
174896

Красота! А какая судьба у SN 001? :)

Pavel_Kh
19.03.2014, 21:15
Красота! А какая судьба у SN 001? :)

В очередь!!! :)

ROSS_Bombey
20.03.2014, 06:31
За мной будете :)

Pavel_Kh
20.03.2014, 14:04
Не Миша, я получу раньше :)
Хотя по номеркам не знаю...у тебя же традиционно педали номер "РАЗ" должны быть :)

tescatlipoka
20.03.2014, 14:31
Эх, вот прям так бы и встал в очередь)

Valdamar
20.03.2014, 17:32
В очередь!!! :)

За мной будете :)

Не Миша, я получу раньше :)
Хотя по номеркам не знаю...у тебя же традиционно педали номер "РАЗ" должны быть :)

Это заговор!!!! :D

Pavel_Kh
20.03.2014, 21:30
Это заговор!!!! :D

А как же...традиция'с..."кровавое ВКБ" должно соответствовать :)
А если серьезно - надо попробовать и сделать вывод сначала для себя, у меня мк9 еще, у Бомбея вообще самые первые педали ВКБ.
У него номер "1"...и работают без проблем :)

Valdamar
20.03.2014, 21:37
А как же...традиция'с..."кровавое ВКБ" должно соответствовать :)
А если серьезно - надо попробовать и сделать вывод сначала для себя, у меня мк9 еще, у Бомбея вообще самые первые педали ВКБ.

Я знал - акулы бизнесу, вирпилокровопийцы и впариватели силуминовых курков :D

Если серьезно, обеими ногами за, разве что просьбу имею - буде заполучите сильно раньше основной партии новые Т-руддеры, поведайте как чего, как впечатления!

UIV
21.03.2014, 04:04
Я знал - акулы бизнесу, вирпилокровопийцы и впариватели силуминовых курков :D
" — Говоришь, они называли меня пятнистой лягушшшкой?
— Да! Да! И ещё червяком! Земляным червяком!"
(с)Маугли
:D:D:D

UIV
21.03.2014, 09:39
В течении ближайших нескольких дней ждите новый апдейт по педалям. По результатам тестов предсерийного образца, а так же после анализа ваших сообщений, мы внесли изменения в педали.
З.Ы. Через два дня, ВКБ практически в полном инженерном составе будет находится в Китае. Основная задача командировки - довести до работоспособного состояния форсфидбэк технологию.

Harh
21.03.2014, 09:58
А центр какой? :D Или в этих уже фидбечный будет с регулировкой "а какой хотите"?

UIV
21.03.2014, 10:52
Игра управлеят центром и усилиями при ФФБ.
По ФФБ отдельную тему заведем, когда будет что рассказать\показать. Сейчас просто упомянул, что продолжили работу.

fire4ox
21.03.2014, 12:47
думаю было бы здорово кусочек видео в динамике топтунов увидеть сразу бы у людей вопросов меньше было, кстати Vtrack 2й версии в работе ? или отложен

Harh
21.03.2014, 13:39
Игра управлеят центром и усилиями при ФФБ.

А... Я просто испугался, что речь про педали... А то до сих пор помню, что вы там из своего сумрачного арий... ВКБ грозили жуткими ужасами вроде обратной связи на курке и еще какими-то страшными карами вирпилам :) С вас и педали с обраткой станутся :)

К слову же: настройка кривой отклика имеет смысл все равно - для комплектности "автоцентровки" для игр, где обратка не поддерживается или по тем или иным причинам есть желание ее отключить (по последнему были прецеденты).

StorkNet
21.03.2014, 14:48
Я просто испугался, что речь про педали...
Так речь действительно про педали :)
Последний абзац этого поста (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72100&p=2058934&viewfull=1#post2058934).

JimmyBV
21.03.2014, 15:35
Я понимаю, концепция топтунов тяжело воспринимается. Некоторые случайные вирпилы, которым я показывал фото педалей, спрашивали - "Что это? Это педали???". Параллелограммы заняли рынок и наш разум))))

Ну так сделайте видео в котором покажите как оно работает, как удобнее управлять...
Мне вот сложно воспринять как ими можно управлять.
Дайте визуальное понимание работы с ними! Очень интересно! Правда!

UIV
21.03.2014, 17:00
Ну так сделайте видео в котором покажите как оно работает, как удобнее управлять...
Мне вот сложно воспринять как ими можно управлять.
Дайте визуальное понимание работы с ними! Очень интересно! Правда!
Сделаем видео. Только сначала надо педикюр на когтях сделать :D:D:D

- - - Добавлено - - -

А... Я просто испугался, что речь про педали...

Последний абзац этого поста (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72100&p=2058934&viewfull=1#post2058934).
Про педали, про них родимых. Им также ФФБ надо, как и РУС.

Harh
21.03.2014, 17:30

Таак... Тогда я испугался :)

Про педали, про них родимых. Им также ФФБ надо, как и РУС.

Стоп... А как им симулятор будет обратку передавать? В них же штатно только на базовые оси обратка генерируется... Или я чего не понимаю? Гм... Интересно было бы посмотреть, шо це такое.

Disastor
21.03.2014, 20:12
Стоп... А как им симулятор будет обратку передавать? В них же штатно только на базовые оси обратка генерируется... Или я чего не понимаю? Гм... Интересно было бы посмотреть, шо це такое.
руль направления не считается "базовой" осью? Я конечно не специалист в этом деле, но насколько я знаю, игра генерирует намного больше форса, чем используют на игровом устройстве.

Harh
21.03.2014, 20:49
руль направления не считается "базовой" осью? Я конечно не специалист в этом деле, но насколько я знаю, игра генерирует намного больше форса, чем используют на игровом устройстве.

Я чего-то не ловлю... А зачем игре генерировать тысячу сигналов фидбека, если по мнению разработчиков, больше первых двух не будет использоваться никем вообще и никогда? Не, тут скорее Илья просветит, он-то точно в курсе.

Krivodueff
22.03.2014, 01:56

у меня за номером 17, а что касается работы, так их (именно из первых) об стены бить можно, чугуниевые, чего им сделается:lol:

UIV
22.03.2014, 04:30
Таак... Тогда я испугался :)
Илья "пробил" прямую поддержку работы вибронакидки (которая является нестандартным ффб-девайсом) в WoT и Тундре. Надеюсь, что у него здоровья хватит и на фунциклирование ;-) ффб педалей в симах.

UIV
22.03.2014, 08:11
Произвели TinyBox-ы.
174964
ThrottleBox и TinyBox.
174965

GYS
22.03.2014, 08:57
Произвели TinyBox-ы.
174964
ThrottleBox и TinyBox.
174965

Так я и не понял, что нужно для того чтобы соединить Fat mamba, t-rudder и РУД gametrix в одно устройство.

UIV
22.03.2014, 09:05
Throttle box. Он соединяет все со всем.
TinyBox - это NJoy32Pro контроллер, оптимизированный на работу с педалями через USB.
Набор TinyBox+МаРс (до 3 шт)+переходная плата для подключения МаРСов к TinyBox - готовый комплект для установки в самодельные педали или для апгрейда ВКБ-педалей с более ранней электроникой.

GYS
22.03.2014, 09:11
Throttle box. Он соединяет все со всем.

Спасибо, значит все правильно заказал :-)

Harh
22.03.2014, 10:53
Илья "пробил" прямую поддержку работы вибронакидки (которая является нестандартным ффб-девайсом) в WoT и Тундре. Надеюсь, что у него здоровья хватит и на фунциклирование ;-) ффб педалей в симах.

Хм... Тогда скажи Илье, пусть пробьет поддержку у БзСов :) - если у них с ДМ все будет хорошо (странный аргумент, знаю), этот сим может оказаться серьезным потребителем... И все-таки - регулировка отдачи по-умолчанию (без включенной обратки со стороны сима) - штука необходимая.

UIV
22.03.2014, 12:41
Хм... Тогда скажи Илье, пусть пробьет поддержку у БзСов :) - если у них с ДМ все будет хорошо (странный аргумент, знаю), этот сим может оказаться серьезным потребителем... И все-таки - регулировка отдачи по-умолчанию (без включенной обратки со стороны сима) - штука необходимая.
Уже.
Будет.

Harh
22.03.2014, 21:16
Уже.
Будет.

Это внушает оптимизм :)

Sollozzo
26.03.2014, 17:49
У педалей T-Rudder будет ли регулироваться жесткость загруза?

UIV
27.03.2014, 06:50
Чем больше рабочий угол, тем сильнее загруз.

Valdamar
28.03.2014, 11:41
А вот пятничный апдейт бы! :bravo:

Krivodueff
28.03.2014, 13:00
А вот пятничный апдейт бы! :bravo:

"Вести с полей"(с)?:)

UIV
28.03.2014, 13:13
Есть серьезные изменения в педалях. Прислушался к вопросам комьюнити. Должен был сегодня получить новый образец, но фабрика сейчас без электричества. Повреждение где-то на районе силового кабеля, станки не работают. (((

Archer
28.03.2014, 13:54
Уже.
Будет.
вот это новость!! :bravo:

ээх.. еще б панельки заводские с дополнительным набором энкодеров/галетников... :ups:

Valdamar
28.03.2014, 13:56
"Вести с полей"(с)?:)

Они, да!

Рабоче-крестьянский вестник :D

- - - Добавлено - - -

Есть серьезные изменения в педалях. Прислушался к вопросам комьюнити. Должен был сегодня получить новый образец, но фабрика сейчас без электричества. Повреждение где-то на районе силового кабеля, станки не работают. (((

Илья, Вы про изменения в "топтунах" или в RDRXXI-XXII? Какой то китайский страховщик попадет на перерыв в производстве :)

UIV
28.03.2014, 14:22
Илья, Вы про изменения в "топтунах" или в RDRXXI-XXII? Какой то китайский страховщик попадет на перерыв в производстве :)
В топтунах.

UIV
28.03.2014, 14:34
В течении ближайших нескольких дней ждите новый апдейт по педалям. По результатам тестов предсерийного образца, а так же после анализа ваших сообщений, мы внесли изменения в педали.
З.Ы. Через два дня, ВКБ практически в полном инженерном составе будет находится в Китае. Основная задача командировки - довести до работоспособного состояния форсфидбэк технологию.
Конструкторско-производственная часть ВКБ практически в полном составе.
175127
"Мозги" ВКБ :-)
175126
Мозги лучше работают, если их промывать чаем ;-)
175128
И не только чаем :-)
175129

UIV
28.03.2014, 14:50
Интересные люди в команде ВКБ.
Виктор - наш технический писатель. В прошлом - морской офицер.
ТАКР "Минск" - на котором он служил. "Минск" был продан китайцам "на иголки", а они из него сделали музей.
Фото из личного архива Виктора.
Что то предопределено в нашей жизни. Именно 26 марта 1979 года Виктор на ТАКР "Минск" пересек экватор и встретил свой корабль в Китае ровно через 35 лет - 26 марта 2014 года.
175140 175142

175138 175141

Эх, какая страна была...
175139

Алекс
28.03.2014, 15:44
то-то вы с Андреем "раздобревшие" такие! смотрите не раскормите остальных!:D

JG601_Walther
28.03.2014, 16:24
Конструкторско-производственная часть ВКБ практически в полном составе.
175127
"Мозги" ВКБ :-)
175126
Мозги лучше работают, если их промывать чаем ;-)
175128
175129

Китаяночку то засмущали Гуливеры:D на носочках аж чуть ли не подпрыгивает:lol:

mega_mozg_13
28.03.2014, 16:57
Китаяночку то засмущали Гуливеры:D на носочках аж чуть ли не подпрыгивает:lol:
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=170640&d=1380355456
это Дэйзи, они её все время на всякие подпорки ставят

JG601_Walther
28.03.2014, 17:01
[QUOTE
это Дэйзи, они её все время всякие подпорки ставят[/QUOTE]

Ооо... Day-Z

Krivodueff
28.03.2014, 17:06
это Дэйзи, они её все время на всякие подпорки ставят

ага, к водке её уже приучили, гляжу, теперь ещё выучить "малому Петровскому загибу" и будет совсем наш человек:D

UIV
28.03.2014, 21:48
Не трогайте Ритку, она - святой человек.

UIV
29.03.2014, 13:50
Не хотите угадывать - не надо.
Выложу-ка пока фото упаковки топтунов.
175174
Нам удалось найти интересное компоновочное решение, в итоге упаковка топтунов получилась довольно компактной. Сборка занимает всего несколько минут, все необходимые для сборки ключи в комплекте (установить опоры и площадки для ног).
Стоимость доставки в другие города увеличивает финальную цену продукта для покупателя. Мы приложили все усилия, чтобы сделать упаковку надежной и небольшой по габаритам. Стараемся сэкономить деньги наших клиентов ;)

instruktor
29.03.2014, 13:59
Вопрос такого характера:
У меня есть Мамба.
Заказал педали.
Есть РУДы (X-65F).
Как я понял, для объединения всего в одно хозяйство мне необходимо приобрести ThrottleBox (Тратлбокс)?

UIV
29.03.2014, 16:07
Вопрос такого характера:
У меня есть Мамба.
Заказал педали.
Есть РУДы (X-65F).
Как я понял, для объединения всего в одно хозяйство мне необходимо приобрести ThrottleBox (Тратлбокс)?
У Х52 и Х65 другая концепция. У них главный РУД. Поэтому подключать к нему тратлбокс не имеет смысла.
Переходник для подключения Мамбы и педалей к Сайтекам выделен в отдельный проект.

Krivodueff
29.03.2014, 16:26

ё-ёёёёёёёёёё, как всё солидно-то, как бы на Таможне не подумали, мол, военное оборудование пересылают:rolleyes:

instruktor
29.03.2014, 16:58
А для объединения жирной Мамбы с топтунами какое устройство посоветуете?

UIV
29.03.2014, 17:13
А для объединения жирной Мамбы с топтунами какое устройство посоветуете?
Тратлбокс

Harh
29.03.2014, 17:36
Топтуны... А я подожду с обратной связью лучше... Обратка мне неактуальна на оных (может я и неправ, но я как-то в нее не очень верю), но по-хорошему педали бы надо начинать присматривать, чтобы можно было в них иметь такую центровку, которую мне надо - СН-евские через 8 лет эксплуатации начали уже заметно подшумливать резюком. Хотя это все равно пока дело некоторой перспективы - и БзС пока еще в альфа-версии, и педали в принципе еще можно реанимировать попробовать ВДшкой... да и мало я уже самолеты самолетаю.

instruktor
29.03.2014, 17:38
Спасибо.
Какова его цена? А то у Вас на сайте его нет.

UIV
29.03.2014, 18:21
Постараемся завтра добавить на сайт. Цена должна быть в районе 60$

instruktor
29.03.2014, 19:10
А Топтуны заказать возможно?

Fog_07
29.03.2014, 23:58
А давайте угадаем, как то время скоротаем. Пока я новый образец топтунов собираю. ;-)Учитывая тенденцию ВКБ по первой фотке слева направо: Александр, Саша, Илья, Ритка, Саша. Я угадал? :D

Valdamar
30.03.2014, 01:11
Учитывая тенденцию ВКБ по первой фотке слева направо: Александр, Саша, Илья, Ритка, Саша. Я угадал? :D

Виктор первый слева же!

UIV
30.03.2014, 05:13
Это была шутка. У нас в ВКБ много Александров :D Проблемы с идентификацией, сначала приходится говорить - "Сашка", а потом к имени добавлять его специализацию. А иногда по порядку прихода в ВКБ - Александр Второй, Александр Четвертый :-)))))

- - - Добавлено - - -

А Топтуны заказать возможно?
Добавим на сайт вместе с тратлбоксами.

Valdamar
30.03.2014, 10:20
Все, кто не Илья и не Ритка - Александры? Ок, учту :D

Valdamar
30.03.2014, 10:43
175174
Нам удалось найти интересное компоновочное решение, в итоге упаковка топтунов получилась довольно компактной. Сборка занимает всего несколько минут, все необходимые для сборки ключи в комплекте (установить опоры и площадки для ног).
Стоимость доставки в другие города увеличивает финальную цену продукта для покупателя. Мы приложили все усилия, чтобы сделать упаковку надежной и небольшой по габаритам. Стараемся сэкономить деньги наших клиентов ;)

Илья, а провод для подключения топтунов к тратлбоксу присутствует в комплекте?

И на правах глупого вопроса, жирная мамба подключается к тратлбоксу родным USB-проводом или тоже нужен какой-то другой?

absolut79
30.03.2014, 10:45
Пятничный апдейт.
Мы открыли прессформу для курка ручки KG-12. Курок делается с помощью горячей штамповки. Материал курка - сплав ZAMAK-3
Взято с википедии
Zamak (ZAMAK, Zamac) — семейство цинковых сплавов, легированных алюминием, магнием и медью, очень широко использующихся в литейном производстве. Сплавы этого семейства отличаются содержанием алюминия примерно в 4 %.
Аббревиатура расшифровывается как: zink — aluminium — magnesium — kupfer, — то есть, состоит из первых букв немецких обозначений входящих в сплав металлов.
Во всём мире слово Zamak стало по сути синонимом цинк-алюминиевых сплавов. В странах бывшего СССР для аналогичных сплавов используется аббревиатура ЦАМ: цинк — алюминий — медь.
Главная область применения сплавов семейства ZAMAK — литьё под давлением. Эти сплавы имеют низкую температуру плавления (чуть выше, чем у свинца) и очень хорошие литьевые свойства, при этом достаточно прочны (на уровне малоуглеродистой стали), что позволяет получать довольно прочные детали с очень сложной формой.
Список изделий, изготовляемых из сплавов этого семейства, весьма широк, и включает в себя: застёжки-молнии, корпуса карбюраторов, сантехнические смесители, промышленные степлеры, всевозможные дверные ручки и аналогичную фурнитуру, корпуса замков, масштабные модели, клюшки для гольфа, художественную миниатюру, рыболовные катушки, затворы огнестрельного (Hi-Point Firearms) и травматического (Zoraki, Streamer) оружия, а также многое другое.
Сплавы семейства ZAMAK обозначаются различными номерами (ZAMAK-1, −2, −3, −5, −7 и т. д.), — наиболее распространён сплав ZAMAK-3. Он имеет твердость по Бринеллю 97 единиц, что сравнимо с малоуглеродистой сталью (~120 HB). Предел прочности — 268 Мпа, модуль упругости — 96 ГПа, температура плавления — 381—387 °C, плотность — 6,7 г/см³, коэффициент трения — 0,07.
Прислали фото с производства. Прошу простить за качество, фото делали в цеху, китайцы, обычным китайским телефоном :D. На следующей неделе выложу фото нормального качества.

Штамп на два курка.
174345
Курок.
174344
Завтра образец будет очищен от облоя, отполирован и отдан на гальваническое покрытие. Сделаем цвет вороненной стали. Гальваническое покрытие более стойкое к истиранию, чем традиционная окраска и имеет меньшую толщину.

Заканчиваем работу над приставной кнопкой или хаткой слева на голове ручки, дорабатываем крепление твиста и открываем прессформу на ручку.
можно вставлю свои 5 копеек.

Увлекаюсь Аирсофтом с 2008 года.
На М4, М16 и других изделияx, курки изготовлены также из Zinc Alloy.
На моем опыте и опыте друзей:
Примерно раз в полгода они ломаются- пока не получилось заказать альтернативные металические курки.
(вместо ~8$ цена ~20$ если не ошибаюсь)
http://www.airsoft.cm/upfiles/Comingsoon/king-works-Steel-Trigger-for-M4-M16-AEG.jpg

Из другого материала нет возможности делать курок ? если нет то сразу подумайте о простоте его замены при надобности.
Также советую иметь на складе н-ое количество курков на замену.

UIV
30.03.2014, 13:03
Цинковых сплавов целое море. Вы точно уверены, что курки на ваше оружие изготавливались именно из ZAMAK-3?
Курки реальных ручек делались из силуминовых сплавов. ZAMAK крепче силумина.
Ну и конечно, надо смотреть толщину материала, форму модели, эпюры давлений.
Спасибо конечно за совет, но пока я понял, что курки на моделях М4 и М16 у вас раз в полгода ломаются. Но я не вижу причины переносить этот факт на наш продукт и начинать делать курки из титана.

UIV
30.03.2014, 13:57
Илья, а провод для подключения топтунов к тратлбоксу присутствует в комплекте?

И на правах глупого вопроса, жирная мамба подключается к тратлбоксу родным USB-проводом или тоже нужен какой-то другой?
1) Присутствует
2) Мамба к Тратлбоксу подключаются телефонным 6-проводным кабелем. В Тратлбоксе будет кабель в комплекте.

Valdamar
30.03.2014, 14:02
Понял, спасибо!

absolut79
30.03.2014, 14:04
Цинковых сплавов целое море. Вы точно уверены, что курки на ваше оружие изготавливались именно из ZAMAK-3?
Курки реальных ручек делались из силуминовых сплавов. ZAMAK крепче силумина.
Ну и конечно, надо смотреть толщину материала, форму модели, эпюры давлений.
Спасибо конечно за совет, но пока я понял, что курки на моделях М4 и М16 у вас раз в полгода ломаются. Но я не вижу причины переносить этот факт на наш продукт и начинать делать курки из титана.

Точных данных у меня нет так как китайские сайты не афишируют, но могу полазить на форумах поискать инфу.
Кстати корпус самого автомата - "РЕСИВЕР" сделан из силумина и у меня парочку также ломались: один при падении , 2-ой когда железный пин вбивал ).
Цельно металический выпускает фирма Система 1.5К зелени и они тоже ломаются...еще есть Ижевский завод но с ним опыта не имею.

Дело не в том из какого материала сделанно изделие, все может поламаться, просто хотел попросить что бы была возможность без проблем разобрать ручку и поменять курок ( при надобности )
К тому же , н-ое количество курков ( штук 30 к примеру ) не плохо бы иметь поближе к офису в Москве .

Pavel_Kh
30.03.2014, 18:20
Ручка KG в стадии финальной отладки. Решаются последние вопросы.
Илья уже заказал 1000 курков, их планируем вручать так же и в качестве сувениров-брелков.
Думаю что сломать этот курок будет совсем не просто, хотя при желании сломать или разбить можно даже известный "стеклянный предмет" :)

Krivodueff
30.03.2014, 19:40
хотя при желании сломать или разбить можно даже известный "стеклянный предмет" :)

охальник:D
Известие очень радостное, фоток нет на финальной стадии?:ups:

orthodox
30.03.2014, 19:47
175174

я так понимаю, китайский рынок тоже употребляет ваши изделия? :)

UIV
30.03.2014, 20:11
охальник:D
Известие очень радостное, фоток нет на финальной стадии?:ups:
Через неделю.

- - - Добавлено - - -

я так понимаю, китайский рынок тоже употребляет ваши изделия? :)
Нет. Не для китайцев.

UIV
31.03.2014, 11:07
"Топтун" апдейт
175235 175234
Изменения
1) Усилили подшипниковый узел силовых штанг
2) Изменили способ регулировки педалей под размер ноги
3) Доработали кулачек
4) Улучшили узел опор для ног.
5) Прилично уменьшили нагрузку на "выворот" силовых штанг из подшипников.
Дизайн получился более интересный. Не люблю "квадратишь-практишь-гуд"

- - - Добавлено - - -

Детали не крашенные. Только для отработки кинематики и эргономики.
Протестили электронику еще раз. На минимальном угле снимаются честные 1024 отсчета, на максимальном - 2048.

- - - Добавлено - - -

Проект "Кобра Z". Сегодня создам отдельную тему.
175236

orthodox
31.03.2014, 12:34
Не люблю "квадратишь-практишь-гуд"

Это из-за тлетворного влияния окружающего китайского дизайна!!!

Gekon
31.03.2014, 13:06
Проект "Кобра Z". Сегодня создам отдельную тему.
175236

механика на кобру есть, педали сразу из металла, а в руде механика так и останется пластиковая?
похоже на встроенный в кобру тротлбокс, тоесть руд любой из поддерживаемых по желанию?

Harh
31.03.2014, 13:31
механика на кобру есть, педали сразу из металла, а в руде механика так и останется пластиковая?

Субъективно, при нормальной реализации, большого смысла делать стальную механику в РУДе нет. Там влияющих на управление люфтов нет, там сам пластик корпуса чего доброго рассыпется раньше механики :)

У меня в голове сидит злокозненная мысль про себестоимость этих педалей в сравнении с обычными и про корреляцию себестоимости с их продвижением вместо классического варианта :)

UIV
31.03.2014, 14:30
У меня в голове сидит злокозненная мысль про себестоимость этих педалей в сравнении с обычными и про корреляцию себестоимости с их продвижением вместо классического варианта :)
А по русски?

Pavel_Kh
31.03.2014, 14:56
А по русски?

Он хочет узнать сколько твоя капиталистская морда на энтом деле бабла гребет :)
Harh, поверь мне уж на слово, тех процентов что намываются на разных полуфабрикатах требующих доводки рашпилем ВКБ никогда и не снилось.

UIV
31.03.2014, 15:42
К тому же , н-ое количество курков ( штук 30 к примеру ) не плохо бы иметь поближе к офису в Москве .
Не знаю, как насчет 30 штук.... 30 штук - это же количество, не 3 или 4....
Кхмм, сегодня мы получили первую партию - около 20 килограмм курков. Я думаю, что проблема наличия 30-ти штук в московском офисе решаема :D:D:D
175239 175240

UIV
31.03.2014, 15:48
Он хочет узнать сколько твоя капиталистская морда на энтом деле бабла гребет :)
Harh, поверь мне уж на слово, тех процентов что намываются на разных полуфабрикатах требующих доводки рашпилем ВКБ никогда и не снилось.
Чето тебя не туда понесло, Паша.

absolut79
31.03.2014, 16:05
Не знаю, как насчет 30 штук.... 30 штук - это же количество, не 3 или 4....
Кхмм, сегодня мы получили первую партию - около 20 килограмм курков. Я думаю, что проблема наличия 30-ти штук в московском офисе решаема :D:D:D
175239 175240

Серьёзно вы подготовились к моему вопросу:)))
Я у вас заказал ( Педали, Фет и Про мамбу ) вышлете мне 1 курок :) (брелок сделаю) ?
Хотя не знаю когда ето все доедет до меня.

UIV
31.03.2014, 16:29
Серьёзно вы подготовились к моему вопросу:)))
Я у вас заказал ( Педали, Фет и Про мамбу ) вышлете мне 1 курок :) (брелок сделаю) ?

А мы серьезные ;) Если что делаем - то серьезно.
Вышлем. И не надо вам из курка брелок делать. Мы вам готовый брелок вышлем.
Курок на кольце выглядит не очень. Мы открыли еще одну прессформу и сделали "собачку" для кольца. Чтобы курок стал брелком.
175242

Krivodueff
31.03.2014, 16:43
хАчу!! Вместе с Рукояткой и варежкой:eek:

Pavel_Kh
31.03.2014, 17:36
хАчу!! Вместе с Рукояткой и варежкой:eek:

Жаль что валенки тебе Сережа не сможем новые предоставить, извиняй уж, в Китае их не делають :)
Так что - латай свои старые... :)

HunterIW
02.04.2014, 19:44
По обновленной мамбе новостей нет?

UIV
03.04.2014, 05:19
После производства T-Rudder будут запущены новые Мамбы.

- - - Добавлено - - -

Открыли предзаказы на ThrottleBox, TinyBox и педали серии T-Rudder.
На следующей неделе завершается производство T-Rudder. И готовим к отправке.

РЫСЬ
03.04.2014, 06:10
Доброго времени суток!
А по топтунам с обраткой какая есть информация? Уже собрался топтуны заказать, а тут про обратку на них заговорили, шибко заинтересовался.

ROSS_Bombey
03.04.2014, 07:51
Так не будет же ффб на топтунах

UIV
03.04.2014, 08:34
Ну, говорят много чего.
На топтунах обратка не планируется.
Что касается устройств с обраткой (форсфидбэк) то еще раз рассказываю о наших планах.
1) Мы делаем тренажер для военных. Ориентировочный срок - летом.
2) Перед передачей тренажера военным мы отдадим его на тесты в 777
3) Только после получения подтверждения от 777, что наша разработка хороша для БзС - мы приступим к разработке гражданской версии.

UIV
03.04.2014, 08:44
Сейчас у нас есть полторы недели, чтобы скомплектовать педали-топтуны для отправки в Россию. Мы сформируем контейнер согласно поступившим предзаказам. Как только педали придут в Россию - с заказавшими свяжутся.
Топтунов 3 модификации. Т.е. кто успеет сделать предзаказ до отправки - педали будут скомплектованы, зарезервированы под это заказ и поедут в Россию ближайшим контейнером. Оставшиеся количество мест в контейнере будет скомплектовано различными модификациями поровну. Если будет заказ после отправки - теоретически будет вероятность, что именно этой комплектации в наличии не останется, но есть другие.
При отправке напрямую с нашего склада в Китае разницы нет, когда оставляете заказ. Ведь комплектация по заказу делается в Китае.

absolut79
03.04.2014, 10:35
T-Rudder - 3 модификации / Думаю правильнее сказать "Способы подключения"

Педали T-Rudder - !!! без подключения к USB !!! - Подключение к ThrottleBox/TinyBox/Кобра NJoy32
Педали T-Rudder + TinyBox
Педали T-Rudder + ThrottleBox

Спасибо.

Valdamar
03.04.2014, 10:37
Вам первый комплект лично сам отправлю. ;)

На всякий случай напомню, а то тут заговорщиков понабежало :ups:

Илья, а что Вы под "тремя модификациями" имеете в виду?

HunterIW
03.04.2014, 13:44
А что в итоге изменилось в мамбах?

РЫСЬ
03.04.2014, 13:57
На топтунах обратка не планируется.
Благодарю за разъяснение. (Самому нужно было внимательнее читать)

Что касается устройств с обраткой (форсфидбэк) то еще раз рассказываю о наших планах.
1) Мы делаем тренажер для военных. Ориентировочный срок - летом.
2) Перед передачей тренажера военным мы отдадим его на тесты в 777
3) Только после получения подтверждения от 777, что наша разработка хороша для БзС - мы приступим к разработке гражданской версии.
А можно об этом проекте пусть в общих чертах, но поподробней? На уровне основных элементов, схемы комплекта, концептуально так сказать, концепция то у вас в любом случае выработана.;)
Почему спрашиваю: имеется дилемма - приобрести топтуны+мамба+всякоразно сейчас или подождать и стать счастливым обладателем полного комплекта от ВКБ.:)

Ну и в догонку:

После производства T-Rudder будут запущены новые Мамбы.
Какая она новая Мамба?

UIV
03.04.2014, 16:17
На всякий случай напомню, а то тут заговорщиков понабежало :ups:

Илья, а что Вы под "тремя модификациями" имеете в виду?
См. личку
Три разных варианта подключения.

Tche
03.04.2014, 16:17
Новые педали это конечно здорово, но что-то совсем не слышно про продолжение разработки твиста. Или новые педали поставили точку в истории его создания в ВКБ?

UIV
03.04.2014, 16:25
Благодарю за разъяснение. (Самому нужно было внимательнее читать)

А можно об этом проекте пусть в общих чертах, но поподробней? На уровне основных элементов, схемы комплекта, концептуально так сказать, концепция то у вас в любом случае выработана.;)
Почему спрашиваю: имеется дилемма - приобрести топтуны+мамба+всякоразно сейчас или подождать и стать счастливым обладателем полного комплекта от ВКБ.:)

Ну и в догонку:

Какая она новая Мамба?
Я бы не ждал. Живем сегодня, не известно что будет завтра. А ждать можно вечно новую модель. После 21 педалей будут 22, а после Мамб может будут Питоны)))
Новую Мамбу "подгоняем" под KG-12 ручку.

- - - Добавлено - - -

Новые педали это конечно здорово, но что-то совсем не слышно про продолжение разработки твиста. Или новые педали поставили точку в истории его создания в ВКБ?
Ручка Kg-12 планируется с хорооооооошим твистом.
Ставить твист в Кобру отказались. Пластик хлиповат. Всунул внутрь 4 подшипника - все равно болтается(((
Тензотвист образец сделали, но там своя беда. Приложив приличное усилие тот же хлипкий пластик можно разломать. Отказались по причине увеличенной вероятности поломки.

Tche
03.04.2014, 16:50
Ручка Kg-12 планируется с хорооооооошим твистом.
Ставить твист в Кобру отказались. Пластик хлиповат. Всунул внутрь 4 подшипника - все равно болтается(((
Тензотвист образец сделали, но там своя беда. Приложив приличное усилие тот же хлипкий пластик можно разломать. Отказались по причине увеличенной вероятности поломки.

Хорошая новость, жаль конечно с коброй облом, но в свете дефендеровских "новшеств" кобра в новой своей версии потеряла всякую привлекательность, так что ладно, переживем. А в дальнейшем планируются новые ручки с твистом? КГ-12 конечно хороша, спору нет, но довольно специфична, уж больно на ней контролов немного. Хотелось бы иметь возможность получить в результате что нить примерно равное по возможностям СН или коту, но с твистом. Есть что подобное в планах? Ну или переходник какой, чтобы можно было использовать другие ручки с твистом???

РЫСЬ
03.04.2014, 16:57
Я бы не ждал. Живем сегодня, не известно что будет завтра. А ждать можно вечно новую модель. После 21 педалей будут 22, а после Мамб может будут Питоны)))
Новую Мамбу "подгоняем" под KG-12 ручку.

Ай хитрец! :D Ну ладно с ждать-не ждать разобрались, принимается.;) А вот на счёт тренажёрного комплекта ни чего не сказал.:) Ну расскажи хоть мал-мал, интересно же, ну очень-очень!
А на новой Мамбе только KG-12 будет? Свистковую ручку на Питоне ждать?

UIV
03.04.2014, 16:59
Выкладывал ранее. Доводим эргономику.
175298 175299 175300

- - - Добавлено - - -

Ай хитрец! :D Ну ладно с ждать-не ждать разобрались, принимается.;) А вот на счёт тренажёрного комплекта ни чего не сказал.:) Ну расскажи хоть мал-мал, интересно же, ну очень-очень!
Пока не могу. Пока "в железе" результат не получен - не могу.

РЫСЬ
03.04.2014, 17:03
Выкладывал ранее. Доводим эргономику.
Примерный срок?

Пока не могу. Пока "в железе" результат не получен - не могу.
Ясно, ждём.

Stz
03.04.2014, 17:39
Сейчас у нас есть полторы недели, чтобы скомплектовать педали-топтуны для отправки в Россию. Мы сформируем контейнер согласно поступившим предзаказам. Как только педали придут в Россию - с заказавшими свяжутся.
Топтунов 3 модификации. Т.е. кто успеет сделать предзаказ до отправки - педали будут скомплектованы, зарезервированы под это заказ и поедут в Россию ближайшим контейнером. Оставшиеся количество мест в контейнере будет скомплектовано различными модификациями поровну. Если будет заказ после отправки - теоретически будет вероятность, что именно этой комплектации в наличии не останется, но есть другие.
При отправке напрямую с нашего склада в Китае разницы нет, когда оставляете заказ. Ведь комплектация по заказу делается в Китае.

А обычные классические педали RDRXXI можно сейчас заказать?

absolut79
03.04.2014, 18:06
А обычные классические педали RDRXXI можно сейчас заказать?

Тут Ольга ответила уже:

Сейчас в производство запускается новая модель педалей - T-Rudder.
Модификация RDRXXI, к сожалению, больше производиться не будет. В разработке серия RDRXXII, в планах для данной серии - сделать опциональный форсфидбэк-модуль.
По педалям достаточно подробно Илья UIV ответил здесь: viewtopic.php?f=2&t=1177&start=15#p10625
источник (http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=2&t=1222&sid=fbe9a8e5bd355504cee940e759f11c13#p10722)

PS: Очень много информации есть на официальном форуме.

Sollozzo
03.04.2014, 18:24
А разработка Руда от vkb когда начнется? Хоть примерно.

Stz
03.04.2014, 18:57
Тут Ольга ответила уже:

источник (http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=2&t=1222&sid=fbe9a8e5bd355504cee940e759f11c13#p10722)

PS: Очень много информации есть на официальном форуме.

Спасибо. Т.е. "классику" можно будет заказать очень не скоро. Жаль.

absolut79
03.04.2014, 19:06

тут (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=81927) совсем недавно со вторых рук видел.
Удачи.

UIV
03.04.2014, 19:14
А разработка Руда от vkb когда начнется? Хоть примерно.
4 месяца назад началась.

- - - Добавлено - - -

Не получается быстро.
Производством всего 2 человека занимаются. Теже самые топтуны произвести - цепочка из 15 поставщиков.

Sollozzo
03.04.2014, 19:17
4 месяца назад началась.

- - - Добавлено - - -

Не получается быстро.
Производством всего 2 человека занимаются. Теже самые топтуны произвести - цепочка из 15 поставщиков.

А в производство когда запускать планируете?

UIV
03.04.2014, 19:33
Надеюсь к лету управиться.

_LAN_
03.04.2014, 22:18
4 месяца назад началась.

Разнотяг планируется?

Sollozzo
03.04.2014, 22:45
Надеюсь к лету управиться.
А взглянуть на фотографии или на 3д модель можно, если конечно не секрет?

UIV
04.04.2014, 03:18
Разнотяг планируется?
Да, но РУД "заточен" под 1-2 моторные поршни. С упором на одномоторники.

- - - Добавлено - - -

А взглянуть на фотографии или на 3д модель можно, если конечно не секрет?
Рано еще.

ROSS_Bombey
04.04.2014, 06:17
Мамба и ее донор.
В базе стоял загруз в три короткие пружины на каждой из осей. Загруз очень жесткий. Убрал короткие и поставил сначала одну длинную пружину, но в этом случае ручка от когуара не центруется, падает.Поставил еще одну длинную и пока остановился на этом варианте. Субъективно, при кручении ручки перестук мягче и плавнее, чем у файтерстика.
Если найду вторую ручку, проведу параллельный тест с Uber-ом.
175324

РЫСЬ
04.04.2014, 08:36
А у новой Мамбы внутренности останутся прежними или изменяться?

Pavel_Kh
04.04.2014, 10:24
А у новой Мамбы внутренности останутся прежними или изменяться?

У новой может быть будет изменена механика.
Возможно что будет заменена система загрузки.
Илья старается сделать ее более простой в плане сборки\настройки.
Сейчас это довольно сложный узел который не приспособлен для сборки руками китайца на конвейере.
А более-менее массовый продукт можно получить только поставив его на поток.
В общем задача не простая - сделать так что бы мог собрать дядя Ляо и при этом не стыдно было сказать что это продукт ВКБ. :)
Когда будем готовы показать новую железку - тогда и объявим об этом, пока смысла заявлять что то конкретное нет, но работа ведется.

kris
06.04.2014, 15:31
Сейчас это довольно сложный узел который не приспособлен для сборки руками китайца на конвейере.
В общем задача не простая - сделать так что бы мог собрать дядя Ляо и при этом не стыдно было сказать что это продукт ВКБ. :)
Когда будем готовы показать новую железку - тогда и объявим об этом, пока смысла заявлять что то конкретное нет, но работа ведется.

В ближайшее время тоже собираюсь обновить свой джой, стал присматриваться к x65 или warthog, но тут зашел и увидел vkb-ные джои. Цены меня ваши более чем устраивают, хотелось бы взять именно новую РУС mamba с металлической рукояткой. Можно где-нибудь подписаться на уведомление о старте продаж новой мамбы?

absolut79
06.04.2014, 16:08
В ближайшее время тоже собираюсь обновить свой джой, стал присматриваться к x65 или warthog, но тут зашел и увидел vkb-ные джои. Цены меня ваши более чем устраивают, хотелось бы взять именно новую РУС mamba с металлической рукояткой. Можно где-нибудь подписаться на уведомление о старте продаж новой мамбы?

Зайдите на Форум ВКБ (http://forum.vkb-sim.pro/viewforum.php?f=6&sid=c8f7317b3bb591b99acdc2799816e1a9)
Зачем ждать чего то нового? Там, как я понял, механика будет подогнана под китайского сборшика : менее сложная в сборке.
Советую заказать Мамбу ( заказ возмет немного времени :) ).
Металлическую рукоятку заказать отдельно. КТТС.

Krivodueff
06.04.2014, 16:44
Советую заказать Мамбу ( заказ возмет немного времени :) ).
Металлическую рукоятку заказать отдельно. КТТС.

как я понял, Рукоятка КГ будет готова вот-вот, так зачем человеку брать по-отдельности?
пысы Илья, по-срОкам уже можно что-то сказать относительно Рукоятки КГ?

absolut79
06.04.2014, 18:15
как я понял, Рукоятка КГ будет готова вот-вот, так зачем человеку брать по-отдельности?
пысы Илья, по-срОкам уже можно что-то сказать относительно Рукоятки КГ?

Спасибо за инфу! я и сам жду рукоятку. Очень интересно какая будет цена 100/200/300 y.e. ...
Главное заказать Мамбу иначе можно на 3-4 месяца пролететь и ждать очередную партию.
Как вариант: заказать без пластиковой рукоятки (цена минус 30$ по моему), а потом металлическую, хотя особого смысла я в этом не вижу.

Aspartux
06.04.2014, 20:47
Лучше, конечно, дождаться ответа UIV.

Мое мнение:

1) ВКБ без проблем делает заказ в любой комплектации. С ручкой, без ручки, с дополнительным корпусом и т.п. Скорее всего, заказав Мамбу без ручки сейчас, Вы ничего не потеряете, а ручку KG-13 сможете дозаказать потом.

2) Если хочется просто "из металла", а, собственно, какая ручка, не имеет значения - закажите Мамбу и просматривайте ebay, там регулярно появляются ручки Кугуаров и Вартхогов по цене значительно меньшей, чем новый комплект. Например, в марте ушла с аукциона за 5 тыс. руб. (+ ~1500р доставка) РУС и РУД Кугуара без подставок, снятые с чьего-то симпита. Потом возьмете в магазине ВКБ переходник и вуаля - полностью металлический джойстик.

UIV
08.04.2014, 07:05
Оставляйте заявку на Мамбу у нас на сайте. Она вас ни к чему не обязывает. Просто когда мы будем готовы выполнить ваш заказ - с вами свяжутся. А дальше вы можете подтвердить, отклонить или отложить свой заказ.
Я прошу прощения за длительное ожидание, разработка и производство новых продуктов очень непростая задача. Но я очень надеюсь, что полученный продукт оправдает ваши ожидания. Мы делаем все для этого.

kris
08.04.2014, 09:01
Оставляйте заявку на Мамбу у нас на сайте. Она вас ни к чему не обязывает. Просто когда мы будем готовы выполнить ваш заказ - с вами свяжутся. А дальше вы можете подтвердить, отклонить или отложить свой заказ.
Я прошу прощения за длительное ожидание, разработка и производство новых продуктов очень непростая задача. Но я очень надеюсь, что полученный продукт оправдает ваши ожидания. Мы делаем все для этого.

Так на сайте я не увидел мамбу с железной РУС,на что заказ оставлять? Могу разместиться на pro мамбу или fat. Так то заказ хоть сейчас готов сделать.

UIV
08.04.2014, 09:17
В примечании укажите что с KG ручкой. Заявки обрабатываются вручную, не автоматически. Поэтому вся информация в примечании анализируется. Есть только одно НО - размер примечания ограничен. "Войну и мир" там не напишешь.

Kustol
09.04.2014, 09:27
Скажите какой примерно вес KG ручки? Тяжелее или легче Кабаньей будет.

Agent_Archer
09.04.2014, 10:59
В примечании укажите что с KG ручкой. Заявки обрабатываются вручную, не автоматически. Поэтому вся информация в примечании анализируется. Есть только одно НО - размер примечания ограничен. "Войну и мир" там не напишешь.
А стоимость известна уже ?

UIV
09.04.2014, 17:19
Специально для "ИлДваНутых". Ограниченная серия. :D
175444

Krivodueff
09.04.2014, 18:01
:cool:

ты погоди там курки-то выдирать, а то на сами КГ не хватит))

Protuberan4ik
09.04.2014, 18:51
Ух-ты, блестит!
Как заказать? )

JG601_Walther
09.04.2014, 19:05
175444
Бронирую!! Куда бабки?

Ilya Kaiten
09.04.2014, 19:08
175444
Гы. Можно ли его будет использовать как запасной для KG ручки (для любителей поработать над родным напильником)? Почему бы не вкладывать такой брелок в комплект ко всем KG ручкам (как зип, ага)? =)

UIV
09.04.2014, 19:36
:cool:

ты погоди там курки-то выдирать, а то на сами КГ не хватит))
Гммм..

175450
На фото только часть. Вторую коробку лень было открывать.
Хватит, на все хватит...

- - - Добавлено - - -

Ух-ты, блестит!
Как заказать? )

Бронирую!! Куда бабки?
Продавать не планировали. Планировали класть курок-брелок в подарок, если заказ отправляется из Китая.
Ну и на благие дела разные...

- - - Добавлено - - -

Гы. Можно ли его будет использовать как запасной для KG ручки (для любителей поработать над родным напильником)? Почему бы не вкладывать такой брелок в комплект ко всем KG ручкам (как зип, ага)? =)
Можно. Это реальный курок. Этот же самый курок и на ручке будет работать.

Valdamar
09.04.2014, 22:31
Да это просто праздник какой то! (с)

UIV
10.04.2014, 05:51
Я поясню.
Мамбы никогда не собирались и не будут собираться на конвейере. Это устройство другого класса, конвейерная сборка невозможна. Для сборки нужен квалифицированный персонал, а не безграмотные "чумазики", которые даже винт закрутить не могут.
Я пытаюсь сделать новую версию механики Мамбы более технологичной. Это делается для оптимизации сборки нашими инженерами.

А дядя Ляо будет собирать массовый джойстик. У нас идет полным ходом работа над пластиковым джойстиком, с ценовым диапазоном 60-80$. Надеюсь, в ближайшие несколько месяцев смогу сделать анонс. Мы получили много опыта от работы с Дефендер Коброй. У нас много идей. У нас есть технологии и решения. Мы сами вирпилы и знаем, что как и зачем в джойстиках. И мы прилагаем максимум усилий, чтобы дать превосходный джойстик для массовой аудитории.

- - - Добавлено - - -

Скажите какой примерно вес KG ручки? Тяжелее или легче Кабаньей будет.

А стоимость известна уже ?

Пока об этом говорить рано. Вес, стоимость и остальную информацию я смогу дать только когда буду держать в руках пред серийный прототип.

Aspartux
10.04.2014, 21:13
А дядя Ляо будет собирать массовый джойстик. У нас идет полным ходом работа над пластиковым джойстиком, с ценовым диапазоном 60-80$. Надеюсь, в ближайшие несколько месяцев смогу сделать анонс.

В планах выпускать самим под товарным знаком ВКБ или отдать Геймтрикс/кому-то еще?

kris
10.04.2014, 22:37
Я поясню.
Мамбы никогда не собирались и не будут собираться на конвейере. Это устройство другого класса, конвейерная сборка невозможна. Для сборки нужен квалифицированный персонал, а не безграмотные "чумазики", которые даже винт закрутить не могут.
Я пытаюсь сделать новую версию механики Мамбы более технологичной. Это делается для оптимизации сборки нашими инженерами.

И это одна из причин почему я разместил заказ на мамбу с металл РУС даже не видя того что заказываю. В игры лет 6 не играю уже, но когда играл(летал) и часто бывал на этом форуме уже тогда я слышал про ВКБ и про то что они первоклассные джойстики собираются делать. Недавно, увидев ваш кривой сайт (нет даже нормального описания того что продаете, куча кривых ссылок и т.д. и т.п.), решил предпочесть ваш товар всяким saitek x65 и warthog.

А что за ручка ПАК ФА, это РУС Т-50 что ли?

Valdamar
10.04.2014, 23:07
А что за ручка ПАК ФА, это РУС Т-50 что ли?

По всей видимости, речь об этом шла:

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72100&page=127&p=2070792&viewfull=1#post2070792

UIV
12.04.2014, 19:04
Не удержался. Китаизмы. :D

Откуда дровишки? Из лесу вестимо.
175516

Низко пошел. Видать к дождю.
175515

Valdamar
12.04.2014, 19:14
Это они рогатку делать везут? Так сказать, механическое ПВО?

UIV
12.04.2014, 20:09
Это они рогатку делать везут? Так сказать, механическое ПВО?
Нет. Влекомые жаждой наживы едут пилить.

Krivodueff
12.04.2014, 22:51
Нет. Влекомые жаждой наживы едут пилить.

ты не обратил внимание, что стволы закутаны заботливо тканью, деревья с зелеными листьями (живые), выкопаны вместе с корнями. Зачем им укутывать стволы, если они всё равно собираются их пилить? Нет.. они едут их сажать на новом месте, имхо:cool:
А вот вторая фотка порадовала, мужичОнка мелкий едет на мелкой электрической таратаечке навстречь движению, скукошился весь, но смело едет!!!

UIV
13.04.2014, 04:29
Про пилить - это была шутка юмора))))

UIV
13.04.2014, 04:35
Пример правильной тонировки :)
175517

72AG_Gektor
13.04.2014, 21:18
На вашем форуме написано - "Fat King Cobra остается, производство новой партии запланировано на октябрь. Будут добавлены элементы индикации (шасси, двигатель, ... ) и новая версия механики с возможностью подключения сменных ручек".

Можно уточнить, в какой стадии находиться новая кобра и можно ли ее уже заказать с ручкой KG?

Chiv41
14.04.2014, 04:33
На прошедшей недели пришла Фат Мамба, при подключении определилась правильно, оси работают, кнопки работают, но не работают тумблеры и переключатели
При переключении 3-х позиционного переключателя на РУСе, кнопки не меняют своего значения. Из тумблеров работают только START и FLAPS/
Что делать?

UIV
14.04.2014, 06:44
Для Жирной Кобры разработали новый "обвес" еще в прошлом году. И купили все запчасти. И планировалось произвести часть Мамб и часть Жирных Кобр. Но не ожидали такого интереса к Мамбам, в итоге все механизмы загрузки РУС ушли в Мамбы.
Жирная Кобра будет произведена вместе со следующей партией Мамб.

- - - Добавлено - - -

На прошедшей недели пришла Фат Мамба, при подключении определилась правильно, оси работают, кнопки работают, но не работают тумблеры и переключатели
При переключении 3-х позиционного переключателя на РУСе, кнопки не меняют своего значения. Из тумблеров работают только START и FLAPS/
Что делать?
У Мамбы в дефолте другой профиль - без шифтов. 3-х позиционный переключатель работает как трехпозиционный тумблер.
Скорее всего вы сравниваете раскладку кнопок Мамбы с раскладкой кнопок Дефендер Кобры. А в Мамбе она другая за счет энкодеров и тумблеров.
Давайте свяжемся по скайпу. Разберемся. Мой скайп ilya_uiv

Chiv41
14.04.2014, 08:34
А где можно почитать о настройках джойстика?, а то вебка у меня под фритреком, перенастраивать надо, да и скайпа пока нет.

Valdamar
14.04.2014, 09:16
А где можно почитать о настройках джойстика?, а то вебка у меня под фритреком, перенастраивать надо, да и скайпа пока нет.

К примеру, на форуме ВКБ была тема, вот:
http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=908

JimmyBV
14.04.2014, 17:51
Я тут "педали-топтуны" в декатлоне увидел!
Сразу вас вспомнил!

175546

Krivodueff
14.04.2014, 18:47
страшные какие:eek:

UIV
14.04.2014, 20:32
Год назад прорабатывали и эту конструкцию. Отказались.
При всей похожести - ничего общего.
З.Ы. Топтуны - продукт симбиоза кинематики педального узла Ту-154 и загруза канала тангажа Боинг-737.

Valdamar
17.04.2014, 11:39
Год назад прорабатывали и эту конструкцию. Отказались.

Нормально, к этим педалям приделать РУС в стиле как у "наш лучший домашний тренажер для ног и ягодиц, 146% результат всего за два подхода" и получится напольно-стоячий РУС. В качестве РУДа можно использовать пояс аля вибропохудатор. Причем, двурежимный, чтобы в процессе долгих полетов на бобрах, можно было и по прямому назначению использовать. Женский вариант штурвала, так сказать. King Cobra-W.

JimmyBV
17.04.2014, 15:38
Женский вариант штурвала, так сказать. King Cobra-W.
KG13 немного сглаженный?

Valdamar
17.04.2014, 15:54
KG13 немного сглаженный?

Фу такое вслух говорить :D

victorus
18.04.2014, 09:16
И даже представлять. А если кто-то изобразит в виде NoseArt?)) Еще форсфидбэк предложите))

Valdamar
18.04.2014, 10:08
И даже представлять. А если кто-то изобразит в виде NoseArt?)) Еще форсфидбэк предложите))

На РУС форсфидбек можно, по аналогии с напольными грушами для каратэ/бокса. Весенне обострение у меня, что ли, но временами тянет концепт на бумагу перенести, вдруг ВКБ таки решится :lol:

Sollozzo
18.04.2014, 18:41
А как обстоят дела с производством T-Rudder'ов? Закончили уже?

absolut79
18.04.2014, 20:15
Илья скажите пожалуйста,если следующими в производство пойдут Мамбы, планируется ли выпуск предыдущей модели или же будет обновленная версия?
По срокам я понимаю КТТС.
Спасибо.

UIV
19.04.2014, 03:22
А как обстоят дела с производством T-Rudder'ов? Закончили уже?
Идет сборка. На следующей неделе начинаем выполнение заявок.

UIV
19.04.2014, 03:31
Илья скажите пожалуйста,если следующими в производство пойдут Мамбы, планируется ли выпуск предыдущей модели или же будет обновленная версия?
По срокам я понимаю КТТС.
Спасибо.
Следующими после T-Rudder в производство пойдут Мамбы.
Планируется обновленная версия. Как только получу пред серийный прототип - сделаю анонс изменений.
По срокам. Топтуны будут собираться еще неделю. Потом две недели уйдет на производство продукции для Геймтрикс. Потом запускаю Мамбы.
З.Ы. Планирую в мае сделать анонс нового массового джойстика с розничной ценой до 80$. Это будет полностью проект ВКБ.

UIV
19.04.2014, 11:10
Околопятничный "пятничный" апдейт. Серийные T-Rudder.
175617
1) Переделана регулировка педалей под длину стопы. Теперь регулировка производится "стреловидностью" ног педалей, а не перестановкой опорных площадок на штанге.
2) Переделан узел крепления подпятников.
3) Усилен узел крепления штанг. Добавлены дополнительные подшипники для снятия нагрузки на выворот.
4) На кулачке-синхронизаторе добавлена дополнительная пара отверстий (для работы педалей на максимальном угле)
175618

Не летаете? Педали мешают под столом?
Установите вертикально, экономьте место.
175620

Не летаете, но лень устанавливать педали в вертикальное положение?
Используйте педали как массажер стоп. Зубастые опорные модули на подшипниках вращаясь сделают массаж всей поверхности стопы. Жена оценит. :cool:
175619
З.Ы. Только с богатырской силой во время массажа обоими ногами на опорные модули не давите. Педали конечно имеют функцию массажа, но в первую очередь предназначены для управления рулем направления самолета. :D

Valdamar
19.04.2014, 12:50
Вот и у ВКБ изделия двойного назначения пошли :)

Хорошие новости, спасибо за апдейт, Илья!

absolut79
23.04.2014, 16:49
С кем то уже связывались по поводу заказа?
У нас праздники на следующей неделе, не хотелось бы упустить.

UIV
24.04.2014, 14:01
На следующей неделе начинаем выполнять заявки с отправкой из Китая на T-Rudder и T-Rudder с Tinybox подключением.
Для ThrottleBox реализован не весь функционал. К Тратлбоксу уже можно подключить педали, РУД, внешние кнопки и оси. Но протокол связи с Мамбой еще находится на стадии тестирования. В общем, педали можно подключить к компьютеру отдельным устройством через Тратлбокс, но подключить к Мамбе через Тратлбокс пока нельзя. Мы можем отправить педали с Тратлбоксом (с крайней прошивкой), когда получим стабильную прошивку для подключения к Мамбе - обновите прошивку самостоятельно.

Valdamar
24.04.2014, 15:58
Мы можем отправить педали с Тратлбоксом (с крайней прошивкой), когда получим стабильную прошивку для подключения к Мамбе - обновите прошивку самостоятельно.

Как раз мой случай, я так понимаю. В общем-то, ничего страшного, тем более что у ВКБ все прошивки всего, что я видел, в два клика мышкой ставились, без ужасов а-ля сайтек.

UIV
25.04.2014, 14:06
Пятница!
Серия пошла.

Комплектация T-Rudder.
В комплекте все необходимое для настройки педалей. Даже четыре вида ключей для сборки. И металл-стикер нашей "птички" для наклейки на системный блок )))
175737
Упаковка. Дизайн постарались стилизовать под деревянный оружейный ящик.
5-слойный гофрокартон, внутри вставки из вспененного полиэтилена. Мы сделали все, чтобы почта сломала зубы о вашу посылку. :D
175736
Серийные №0001
175738
2 Valdamar Прошу меня извинить, но отдать комплект №0001 не получится. Он остается в ВКБ. Ваш №0002. Или любой другой номер.

pantera
25.04.2014, 14:14
Что с сайтом ВКБ? Нужно было для моей жирной кобры конфиг скачать(чтобы назначались все кнопки), доступа нет. По умолчанию в Ил-2 работали только некоторые кнопки.

absolut79
25.04.2014, 17:23
Что с сайтом ВКБ? Нужно было для моей жирной кобры конфиг скачать(чтобы назначались все кнопки), доступа нет. По умолчанию в Ил-2 работали только некоторые кнопки.
На офф-форуме вся информация:
СКАЧИВАНИЕ ПРОГРАММ И ДОКУМЕНТАЦИИ (http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=6&t=1473)

UIV
27.04.2014, 14:45
О подстройке педалей под размер обуви.
Три различных позиции подпятников. Лучшее объяснение - фото.
175757 175758 175759

UIV
27.04.2014, 14:50
Брелок "илдванутого" вирпила. :) Немного фото.
175760 175761 175762 175763

Krivodueff
27.04.2014, 17:01
коробочка железная? Жаль, не догадались вы её "прострелить" для антуражу ))) Но получилось симпатично!
Однако.. главного ожидаемого фото от чего "запчасть" я не увидел. Как процесс идёт?

Krivodueff
27.04.2014, 17:45
то есть, КГ решили делать изначально с твистом? :eek: Или предполагается ДВЕ модели, без твиста и с твистом? Рассчитывал получить Рукоятку ну хотя бы до лета..

UIV
28.04.2014, 06:38
Внутри ручки будет сделано крепление твиста. Соответственно, ручка будет одна, разные штоки на нее будут устанавливаться. С твистом и без.
Да я планировал в феврале еще ручки выпустить. Только проект требует приличных финансовых вложений, поэтому нет права на ошибку. Сделанные прессформы уже не переделаешь. Вот и замедлилась работа над 3Д-моделями, все по много раз перепроверяется, отрабатываются различные компоновки. А все это время(((

Krivodueff
28.04.2014, 09:13
Понятно, значит ждём к Рождеству, тем более что БзС раньше Нового года на релиз и не выйдет имхо. Там ещё море непаханое.. поэтому можно спокойно ждать качественной Рукоятки

UIV
28.04.2014, 16:52
Если будет к Рождеству, я как инженер сгорю со стыда.

steam_
29.04.2014, 08:48
Так вот что означает "сгореть на работе" :)
А если я заказал Мамбу, удлинитель и КГ, то придет стоковая ручка (она тоже нужна) и КГ дополнительно или только с ручкой КГ ?
Если производство ручки задерживается, а Мамбы Про выйдут раньше, то лучше ручку потом отдельно.

UIV
29.04.2014, 09:15
Так вот что означает "сгореть на работе" :)
А если я заказал Мамбу, удлинитель и КГ, то придет стоковая ручка (она тоже нужна) и КГ дополнительно или только с ручкой КГ ?
Если производство ручки задерживается, а Мамбы Про выйдут раньше, то лучше ручку потом отдельно.
Скомплектуем как пожелаете.

HunterIW
30.04.2014, 08:14
Когда планируется начать выполнять заказы по мамбам? Особенно интересуют, сделанные в ноябре.

JG601_Walther
02.05.2014, 04:15
Как то,помню интересовался у Вас,планируется ли выпуск джоев с обратной связью. Ответили,что есть наработки.
И назрел таки другой вопрос. А почему бы вам,не скопировать МSFFB2, в смысле сам механизм,в свою обертку?!
Благо,на мой взгляд возможности вам позволяют. Спрос на них,у вирпилов,я думаю привысил бы спрос на мамбы и прочие.
Ну,это какбэ,мысли в слух. Хотелось бы услышать ваше мнение.

absolut79
02.05.2014, 08:53
Как то,помню интересовался у Вас,планируется ли выпуск джоев с обратной связью. Ответили,что есть наработки.
И назрел таки другой вопрос. А почему бы вам,не скопировать МSFFB2, в смысле сам механизм,в свою обертку?!
Благо,на мой взгляд возможности вам позволяют. Спрос на них,у вирпилов,я думаю привысил бы спрос на мамбы и прочие.
Ну,это какбэ,мысли в слух. Хотелось бы услышать ваше мнение.

Может это:Патент5628686 (http://patft.uspto.gov/netacgi/nph-Parser?patentnumber=5628686) ?

JG601_Walther
02.05.2014, 12:25
Я его не предлагал скопировать целиком! Это как и авто колеса и руль у всех круглые,и принцип работы двигателя у всех одинаков.

Алекс
02.05.2014, 17:57
думаешь на принцип патента нет?:) есть - у Immersion®, можешь погуглить.
так что "гениальная" идея "сп...ть то, что уже есть!", совсем не гениальна:)

UIV
03.05.2014, 03:42
Когда планируется начать выполнять заказы по мамбам? Особенно интересуют, сделанные в ноябре.
В мае начинается производство Мамб. Нужен 1 месяц на производство.

HunterIW
03.05.2014, 21:18
В мае начинается производство Мамб. Нужен 1 месяц на производство.

Значит раньше июля ждать не стоит?

UIV
04.05.2014, 05:06
Скорее всего да.

HunterIW
04.05.2014, 20:28
А что в итоге поменялось в мамбе? Или информации нет пока?

UIV
05.05.2014, 03:28
Пока нет.
Как всегда, будет прототип перед началом производства. Все расскажу тогда.

HunterIW
05.05.2014, 09:46
Надеюсь, что ожидание более полугода будет того стоить))

UIV
05.05.2014, 15:45
Мы сделаем все для этого )))

absolut79
05.05.2014, 17:43
http://i62.tinypic.com/rkscwh.jpg

http://i60.tinypic.com/33a885v.jpg

Получил , собрал без проблем.
Сижу любуюсь
А вот опробовать в полете пока нет возможности из-за отсутствия джойстика.
PS: Спасибо за брелок )

Valdamar
05.05.2014, 18:49
А у меня есть джойстик, но ещё нет педалей. Таки что вы делаете сегодня вечером? :D

UIV
06.05.2014, 06:37
Получил , собрал без проблем.
Сижу любуюсь
А вот опробовать в полете пока нет возможности из-за отсутствия джойстика.
http://i62.tinypic.com/rkscwh.jpg
PS: Спасибо за брелок )
Подпятники зафиксируйте в другом положении. Подпятники должны быть параллельны передней штанге.
Используйте среднее крепежное отверстие в подпятнике.

UIV
07.05.2014, 03:34
Идеи летают в воздухе.

Педальное предложение от зарубежных энтузиастов "вертолетосимов".
175946
495$ "Налетай, не скупись, покупай живопИсь." (с)

Симпатичный heli-кокпит.
175948175949
Педали видны не очень, но в целом конструкция понятна.

Valdamar
07.05.2014, 09:18
Это потому, что они СИЛУМИНИЙ не используют, только натуральные, демократические эко-материалы.

Кстати, лучше б они что то подобное для РУДа раздельного сделали.