PDA

Просмотр полной версии : King Cobra от ВКБ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15

Pavel_Kh
18.01.2014, 13:07
Сережа, забудь, это гос контора, которая делает ручки по госзаказу для ВВС.
У них мелкосерийка на определенную партию и все дела...госзаказ.
Нахрен мы им нужны?
Туда писал кто то, была где то об этом инфа уже - не ответа ни привета....хотя бы для прикола написали че нить в ответ. :)

UIV
18.01.2014, 13:14
Там стоимость ручки сопоставима с ценой на авто. Это продукция военного производства.

Alex Oz
18.01.2014, 13:37
...Тяжко им там, в Европе. Помочь им что ли ;)

Отправить вагон дешевой термоусадки? :) Похоже это она играет основную роль в ценообразовании ...

Krivodueff
18.01.2014, 13:47
Там стоимость ручки сопоставима с ценой на авто. Это продукция военного производства.

ну фиг знает чемУ там осОбо стОить-то? :eek: Кусок люминя-отливки да ещё серийного, при умеренной цене только на Сухом им клиентов сотню-другую найти можно, а то и больше. Нет, я понимаю, что в нашей стране с ценообразованием беда, можем авианосец по цене металлолома продать, а такую фигульку жалкую за цену автомобиля барыжить

Pavel_Kh
18.01.2014, 13:58
Там много чего на самом деле.
Само литье не самая дорогая часть есесьно.
Наверняка кноки хатки имеют не "игрушечную" конструкцию и бешеный ресурс, к тому же наверняка есть какая никакая электроника внутри, защищенная от всяких там помех, влажности, вибро и пр. устойчивая.
Так что - точно цену мы хрен узнаем, но думаю много...

U053
18.01.2014, 13:59
Илья еще мягко сказал.Цена=цене самолета.Лишнее выбрасываем -получаем ручку.:)
А,если серьезно,зачем им с этим заморачиваться?Сотня покупателей,да еще потенциальных?

Pavel_Kh
18.01.2014, 14:01
Илья еще мягко сказал.Цена=цене самолета.Лишнее выбрасываем -получаем ручку.:)

Это боюсь все же не к нам, уже есть попытки примерно так и делать. :)

SbV
18.01.2014, 15:31
А к вам когда? Новостей про кг12, сроки запуска производства нет?

Pavel_Kh
18.01.2014, 15:46
Думаю в марте наверно.
Надеемся что все получится удачно, и по баблу и по срокам изготовления.
Но загадывать сами понимаете дело не благодарное...
Февраль - выкидываем, в Китае "Новый Год" пропивают, там практически все фабрики закрываются и пьянка идет считай месяц...
Они уже бухать начали, Илья вон жаловался ща в скайпе что надо на очередной корпоратив топать, приглашен, не придешь - обида.
А китайцы бухают сурово...жаль мне Илью :)

Krivodueff
18.01.2014, 15:52
А китайцы бухают сурово...жаль мне Илью :)

Да лан.. Илья воспитан на картофельной самогонке, неужто не осилит ихнюю бормотуху с глистами? Или змеи там в бутылках высшим шиком считается?:lol:

Pavel_Kh
18.01.2014, 16:07
Да лан.. Илья воспитан на картофельной самогонке, неужто не осилит ихнюю бормотуху с глистами? Или змеи там в бутылках высшим шиком считается?:lol:

Осилит конечно...это ж наш человек, он там уже подтверждал квалификацию...китайцы любят накачать гостя, тем паче белого, в общем были прецеденты когда "накачивающий" оказался слабоват...:)
Но жрать эту дрянь - то еще занятие...Илюха там за всех нас бъется с китайцами в общем, герой, да. :)
Ты Сережа разве не заметил по названиям джойстиков что употребление этих настоек на змеях явно влияет. :)
Я только этим могу объяснить весь этот "серпентарий". :)
Главное что бы настойка на удаве не попалась, а то и бутылка будет большая и траттлбокс удавом Каа назовет :)

SbV
18.01.2014, 16:20
Там и по Вартхогу есть предложение http://www.realsimulator.com/html/fssb_r3_warthog.html
Только вот цена уложится в "Мамбу Про" с переходником под Вартхоговскую ручку и "Траттлбокс Про" похоже, всего то - 450€ + shipping cost.
В свете последних "тенденций" в борьбе за "всеобщее счастье" не вижу повода не поднять цену в общем... :)
Мы ж на "Эуроппу" равнение держим, это модно сейчас...ну не на Китай же равняться.если заказать мамбу сейчас, цена зафиксирована будет? Когда ближайшая партия придет?

МИХАЛЫЧ
18.01.2014, 16:21
Вопросы дилетанта (уж извините, 111 страниц листать тяжело) - все это великолепие без обратной связи? Вариант Мамба именно настульный, напольного нет? Соединить жестко с педалями его можно? Тратлбокс для объединения Мамбы, РУДов, педалей и т.д. в единое устройство - а зачем? Экономить УСБ порты на компе?

Pavel_Kh
18.01.2014, 16:39
Не только и не столько экономия ЮСБ, но прежде всего возможности настройки через наш контроллер Михалыч.
Там Алекс реально крутую софтину засунул в контроллер на аппаратном уровне, софт нужен только для настройки, дальше ничего в систему не надо грузить, память и ресурсы проца экономятся.
При современных мощностях это конечно не критично, но еще и то что настройки хранятся в контроллере, в любой комп потом втыкай и работать будет так как настроено было.
Софт имеет очень большой диапазон настроек, скоро и новая версия выйдет, смена профилей на лету будет наверно, стало быть и смена отклика осей по кнопке станет доступна "читеру" Фельду. :)

- - - Добавлено - - -

если заказать мамбу сейчас, цена зафиксирована будет? Когда ближайшая партия придет?

Цена и так зафиксирована в баксах пока, а вот что будет с курсом - хз.
Мы в рублях по ЦБ живем, тут свои траблы есть, бакс к юаню падает, а к рублю растет, в Китае все дела только в юане, в общем так где то...есть свои проблемы.
Предоплат не берем.
По срокам - из Китая приедет быстрее, но это по любому не раньше марта, в связи с их праздниками в феврале.

Krivodueff
18.01.2014, 16:47
Интересная мысль, и я её уже думаю. Повышая расходы (даблрейты) - понижаем чувствительность, но обрезаем ход ручки, что иногда может оказаться вредно для статистики.
Динамические кривые - отличное решение. Пока такой фишки нет, но когда-то и Мамбы ...........

как бы это обойтись без замены профиля.. а то время на это уходит довольно прилично, секунды 2 "булькает" пока изменения вступят в силу.

МИХАЛЫЧ
18.01.2014, 17:06
Не только и не столько экономия ЮСБ, но прежде всего возможности настройки через наш контроллер Михалыч.
Там Алекс реально крутую софтину засунул в контроллер на аппаратном уровне, софт нужен только для настройки, дальше ничего в систему не надо грузить, память и ресурсы проца экономятся.
При современных мощностях это конечно не критично, но еще и то что настройки хранятся в контроллере, в любой комп потом втыкай и работать будет так как настроено было.
Софт имеет очень большой диапазон настроек, скоро и новая версия выйдет, смена профилей на лету будет наверно, стало быть и смена отклика осей по кнопке станет доступна "читеру" Фельду. :)

.
Спасибо, ясно. А по остальным вопросам?

Krysnic
18.01.2014, 17:10
Скажите, софт для ThrottleBox уже готов?
С жирным ThrottleBox идет в комплекте 4 МАРСА, а потом отдельно их можно заказать?

Pavel_Kh
18.01.2014, 17:51
Спасибо, ясно. А по остальным вопросам?

Мы делаем только одной длинны удлиннитель Михалыч, это предполагает какую то подставку под него если делать от пола, а не крепить например к низу сиденья кресла.
Связано с весом самого удлиннителя, в более длинном варианте и при довольно тяжелой ручке например от Кугуара - там получается не слабый рычаг.
Илья довольно долго настраивал форму этого удлиннителя что бы получить нормальный баланс по центровке веса.
При более длинном рычаге, если ставить сам корпус джоя на уровень пола видимо надо будет ставить очень мощные пружины, а корпус под это дело городить весьма большого размера.
Относительно соединения педалей и джойстика - по логике моего объяснения понятно, что соединять придется не корпус джойстика, а подставку под его основанием с педалями.

- - - Добавлено - - -

С жирным ThrottleBox идет в комплекте 4 МАРСА, а потом отдельно их можно заказать?

Софт уже почти готов - Алекс_Оз работает...в отличии от китайцев :)
Продажи начнем когда будет готово все.
Насчет возможности покупки датчиков МАРС отдельно от Траттлбокса не скажу - просто не в курсе.
Это скорее к Илье вопрос.
Такого большого спроса на датчики мы как то не наблюдали, что бы было выгодно ими заниматься, давно когда то делали - заказов единицы.
Думаю что пересыл их будет стоить дороже чем сам датчик.

Pavel_Kh
18.01.2014, 17:59
как бы это обойтись без замены профиля.. а то время на это уходит довольно прилично, секунды 2 "булькает" пока изменения вступят в силу.

Сережа - это скорее к Алексу наверно вопрос...этот "шайтан" вполне может и без смены профиля наверно это сделать.

МИХАЛЫЧ
18.01.2014, 18:05
Мы делаем только одной длинны удлиннитель Михалыч, это предполагает какую то подставку под него если делать от пола, а не крепить например к низу сиденья кресла.
Связано с весом самого удлиннителя, в более длинном варианте и при довольно тяжелой ручке например от Кугуара - там получается не слабый рычаг.
Илья довольно долго настраивал форму этого удлиннителя что бы получить нормальный баланс по центровке веса.
При более длинном рычаге, если ставить сам корпус джоя на уровень пола видимо надо будет ставить очень мощные пружины, а корпус под это дело городить весьма большого размера.
Относительно соединения педалей и джойстика - по логике моего объяснения понятно, что соединять придется не корпус джойстика, а подставку под его основанием с педалями.

Понятно, спасибо. Я задумался... Сколько времени от заявки до заказа проходит?
P.S. - А почему только пружины, а не обратная связь? Все таки дополнительный канал информации. У меня простенькая самоделка http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=81326&page=3 но работает. Я хотел бы что то такое, но на более высоком уровне.
P.S.S. - а вы можете небольшие пожелания учесть при конкретном заказе, или у вас все по стандарту?

Pavel_Kh
18.01.2014, 18:14
По времени не скажу точно...я ж тут писал про февраль китайский - месяц считай пропал.
Напиши Михалыч на sales@vkb-sim.pro на все вопросы Ольга ответит подробно, "хотелки" опиши.
Я просто передаточное звено в Москве в общем то, а она там с Ильей на месте, я не в курсе что там у них сейчас есть , а что надо будет еще изготавливать...
Обратная связь предполагает другую схему загрузки, электромоторы, лицензионное разрешение на постройку девайса заточенного под фидбек, патент на это дело защищенный есть - вход в тему 2 ляма зелени.
Так что...пока без фидбека надо наладить серийный продукт, цену на него тогда еще наверно сможем снизить.

Alex Oz
19.01.2014, 09:34
...
Тратлбокс для объединения Мамбы, РУДов, педалей и т.д. в единое устройство - а зачем? Экономить УСБ порты на компе?

Не только. В таком составном девайсе действуют общие шифты, триммеры. Например, энкодером на РУС или резистором на РУД можно триммировать педали. Либо нажав назначенную кнопку можно поменять чувствительность педалей и РУС ( одновременно либо раздельно). Общие шифты позволяют иметь один ведущий переключатель на всю систему - что тоже может быть удобным.

Я бы сказал что нет :)

Это потому что сейчас один профиль в конфигурации, и он меняется только через софтинку. Речь идет о том что в конфиге будет три профиля - между которыми и можно будет переключаться "на лету". Но это пока только всё ещё планы.

По поводу "динамических кривых" - переключения профилей здесь не требуется.

3GIAP_moby
20.01.2014, 15:34
Как подобрать размер педалей ? Заказы принимаются ? Сайт с описанием педалей и джойстиков не работает.

PoHbka
20.01.2014, 16:11
Лучше всего по размеру ноги.

UIV
20.01.2014, 17:29
Как подобрать размер педалей ? Заказы принимаются ? Сайт с описанием педалей и джойстиков не работает.
Вируса нам на сайт пустили. Лечимся.
Сейчас в разработке новая модификация педалей, производство в феврале. Подождите пожалуйста до релиза, там довольно серьезно модельный ряд меняется.

МИХАЛЫЧ
21.01.2014, 20:07
По времени не скажу точно...я ж тут писал про февраль китайский - месяц считай пропал.
Напиши Михалыч на sales@vkb-sim.pro на все вопросы Ольга ответит подробно, "хотелки" опиши.

написал. тишина. они на связи или просто очень заняты? Я сначала хочу уточнить кое что а потом уже более точно спрашивать, ибо "что бы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (С)

Pavel_Kh
21.01.2014, 21:27
Заняты видать.
Личку смотри.

Valdamar
22.01.2014, 13:53
Подскажите, пожалуйста, а что в итоге по педалям, XXI серия остается и будет производиться или придумываете что то новое?

Если не сильно лень, поведайте, пожалуйста, как чего по срокам, можно ли уже заказывать новые и стоит ли рассчитывать на уже сделанный заказ на старые (XXI)?

UIV
22.01.2014, 15:57
написал. тишина. они на связи или просто очень заняты? Я сначала хочу уточнить кое что а потом уже более точно спрашивать, ибо "что бы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (С)
Можно и ко мне в скайп
ilya_uiv

JG601_Walther
22.01.2014, 16:03
Илья,а как дела с переходнико для Логитеха экс3д?

UIV
22.01.2014, 17:20
Подскажите, пожалуйста, а что в итоге по педалям, XXI серия остается и будет производиться или придумываете что то новое?

Если не сильно лень, поведайте, пожалуйста, как чего по срокам, можно ли уже заказывать новые и стоит ли рассчитывать на уже сделанный заказ на старые (XXI)?
В разработке 22 серия. Подождите анонса пожалуйста, модельный ряд обновляем прилично.

- - - Добавлено - - -

Илья,а как дела с переходнико для Логитеха экс3д?

Пока не занимались.

Valdamar
22.01.2014, 19:06
В разработке 22 серия. Подождите анонса пожалуйста, модельный ряд обновляем прилично.

Ок, спасибо :) Ждем!

Alex Oz
23.01.2014, 17:08
Таки переключение кривых "на лету" - можно считать свершившимся фактом (с настраиваемым сведением по времени, время задается в TimeDR - прошивка 1.43.f , конфигуратор v0.60.66 ).
Подозреваю что даблрейты собственно уже не нужны - переключение кривых может статься более полезной штукой.

На физ.уровне кнопок добавлены две функции Crv ("прямой привод" от кнопки/переключателя) и Crva (имитация кнопки с фиксацией - alternate). Задаете маску осей, к которым будет применяться (Op1) - как обычно для фиксаторов FAx.

Дополнительно -для каждого типа фиксации осей теперь можно задавать свое время сведения. Если использовали какие либо фиксаторы (в т.ч. и FA0 - вертолетный триммер) - пропишите нужные значения заново (TimeFA0- TimeFA3).

И не забываем что нормальные кривые "все по сто" = "все по 128".

Небольшие изменение в режиме FA3 - теперь для оси(логической) с центром задается величина ± % от центра.

JG601_Walther
23.01.2014, 17:12
Можно поинтересоваться на сколько будет отличаться серия педалей 22 от 21? И будет ли 21 серия и дальше в продаже?

Archer
23.01.2014, 17:30
Илья, про хатку под большим пальцем которая портит хват расскажи ВСЕМ владельцам КУГАРОВ/КАБАНОВ/СН...
Подозреваю что много нового услышишь :)
Ставить ОДНУ кнопку там где можно просто получить ЧЕТЫРЕ - глупость несусветная и расточительство с моей точки зрения...сделай её просто потуже в нажатии и все, на Кабане она кстати еще и с нажатием, офигительно хорошо сие.
ох, хотел я об это тоже сказать, но примерно представлял, что Илья ответит :)

Кстати, у меня другой вопрос вертится: Илья, вы не пробовали на этой модели "завалить" голову рукоятки назад - как у современных вертолетов? ПМСМ, такой вариант более эргономичен для настольных вариантов размещения РУСа...

- - - Добавлено - - -

Подержавшись за эту ручку, за кабанью уже не возьмешься. Вот как раз из-за толстого прилива, куда они хатку запихнули.
У этой ручки столько же кнопок, сколько у кабаньей. Только там одни хатки, у а нас за счет правильно расположенных кнопок.
Вот скажи мне конфигурацию твоих хаток на коте? Какая функция на что назначена.
А можно я по набору функций отвечу? :)

- - - Добавлено - - -

Но это вовсе не исключает вариант что найдется семиногий пятичлен который все это освоит, и еще скажет что ему мало.

ну, знаешь, Павел...
я даже не знаю..
ну что на это сказать?..

ты плохой :D

Archer
23.01.2014, 17:40
Вот как раз из-за толстого прилива, куда они хатку запихнули.
долго соображал, о каком именно приливе ты говоришь.. Такие приливы вроде бы на всех подобных рукоятках есть?..

http://www.aviaavtomatika.ru/image/company/company.026.1b.jpg?mr9jx2

У этой ручки столько же кнопок, сколько у кабаньей. Только там одни хатки, у а нас за счет правильно расположенных кнопок.
ЗдОрово!

Вот скажи мне конфигурацию твоих хаток на коте? Какая функция на что назначена.
Если серьезно - я легко могу набросать раскладку. Но, тут есть нюанс: в принципе, ты прав: одна кнопка или три, по большому счету - нет большой разницы. Я пользуюсь такими развесистыми рукоятками для управления чем-нибудь типа RealAir, Turbine Duke - в MSFS. Но это скорее "от бедности". Если б можно было дозаказать к мамбе еще дополнительный панелей с темблерами/крутилками, то не было бы надобности в таких РУСах..
Ну а в симах боевых самолетов/вертолетов, всё равно, без развесистой рукоятки никуда.. IMHO.

Krivodueff
23.01.2014, 18:06
Таки переключение кривых "на лету" - можно считать свершившимся фактом (с настраиваемым сведением по времени, время задается в TimeDR - прошивка 1.43.f , конфигуратор v0.60.66 ).
Подозреваю что даблрейты собственно уже не нужны - переключение кривых может статься более полезной штукой.

На физ.уровне кнопок добавлены две функции Crv ("прямой привод" от кнопки/переключателя) и Crva (имитация кнопки с фиксацией - alternate). Задаете маску осей, к которым будет применяться (Op1) - как обычно для фиксаторов FAx.

Дополнительно -для каждого типа фиксации осей теперь можно задавать свое время сведения. Если использовали какие либо фиксаторы (в т.ч. и FA0 - вертолетный триммер) - пропишите нужные значения заново (TimeFA0- TimeFA3).

И не забываем что нормальные кривые "все по сто" = "все по 128".

Небольшие изменение в режиме FA3 - теперь для оси(логической) с центром задается величина ± % от центра.

Алекс, дай пожалуйста, прямые ссылки на прошивку и конфигуратор:ups:

Alex Oz
23.01.2014, 18:49
Форум сейчас на второй домен (http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=908) перенесён.

Конфигуратор (http://forum.vkb-sim.pro/download/file.php?id=1266)
Прошивки для Мамбы (http://forum.vkb-sim.pro/download/file.php?id=1268)

Krivodueff
23.01.2014, 19:28
скачал, спасибо, как там у вас война со злобными вирусами? Одолеете на основном форуме, тут отпишитесь, будем хоть знать положение на фронтах ))

Pavel_Kh
23.01.2014, 21:08
Пока все лежит на ftp http://ftp.vkb-sim.pro/

Alex Oz
23.01.2014, 23:53
...
Кстати, у меня другой вопрос вертится: Илья, вы не пробовали на этой модели "завалить" голову рукоятки назад - как у современных вертолетов? ПМСМ, такой вариант более эргономичен для настольных вариантов размещения РУСа...

Всё одно - будут недовольна половина пользователей, ибо причин для недовольства много: толщина, высота, расположение, кнопки, хатки, курки,тактильность, цвет, шершавость, функционал в целом. Это надо понимать, это неизбежно. Причём половина - понятие условное и динамичное в зависимости от сочетания перечисленных факторов.

Дело за малым - осталось выбрать ту половину, которая будет довольна ...

PS/ Я за волюнтаризм в данном случае, который есть осознанный и ответственный - в противовес коллективной безответственности...

UIV
28.01.2014, 08:53
Доработали кнопку для ручки KG.
Предсерийный прототип. Пока на фото отсутствует печатная плата - для запайки тактовой кнопки и разъема (еще в производстве).
173737
Корпус кнопки из алюминия. В корпус установлен линейный подшипник с 40 шариками. Подвижный шток из стали. Японская тактовая кнопка производства OMRON с ресурсом в 10 миллионов кликов.
В кнопке установлены 2 пружины.
Первая пружина передает усилие с подвижной части кнопки на тактовую кнопку и ограничивает его до 150 грамм. Т.е. можно нажимать кнопку с усилием и в 10 кг, но на таковую будет передано только максимум 150 грамм. Это сделано для максимального ресурса кнопки, 10 000 000 циклов гарантируются только при приложении к кнопке усилия в районе 130 грамм.
Вторая пружина обеспечивает "плотный" ход кнопки и создает усилие в 500 грамм.
Подшипник делает ход кнопки "мягким", увеличивает ресурс.
Рабочий ход кнопки около 3 мм.

Krivodueff
28.01.2014, 09:55
Решение по кнопке очень практичное. Ой, сколько раз, помнится ручку Сайдвиндера раскручивал для того чтобы пропаять микрушку под кнопкой номер 1.. а владельцы Х45 буквально вдаливали кнопку номер 1 в корпус. Дошло до того, что вкручивали в саму кнопку снизу шуруп-ограничитель:(
Илья, а как там дела с кнопкой (микростиком?) под большой палец? Или решили поставить рассово-верную, проверенную годами хатку четырехпозиционную?

UIV
28.01.2014, 10:41
Решение по кнопке очень практичное. Ой, сколько раз, помнится ручку Сайдвиндера раскручивал для того чтобы пропаять микрушку под кнопкой номер 1.. а владельцы Х45 буквально вдаливали кнопку номер 1 в корпус. Дошло до того, что вкручивали в саму кнопку снизу шуруп-ограничитель:(
Илья, а как там дела с кнопкой (микростиком?) под большой палец? Или решили поставить рассово-верную, проверенную годами хатку четырехпозиционную?
А сколько я видел ручек Кугаров с "выбитыми" тактовыми кнопками.
В ручке KG "кнопке под курком" вообще очень не комфортно живется. Курок представляет собой рычаг, который усиливает давление на кнопку. Это может привести к преждевременному износу и поломке. Подшипник и ограничивающая давление пружина являются не примером "overengineering", а реально необходимыми элементами.
Над микростиком\хаткой еще конкретно не работали. Сейчас "шлифуем" после оцифровки модели под литье и пытаемся улучшить кинематику работы откидного курка.

SbV
28.01.2014, 14:27
Верю, что у вас все получится. Жду с нетерпением открытия заказа.

Eponsky_bot
29.01.2014, 08:55
Планирую приобрести комплект настульная МАМБА+(переходник для подключения ручки от Warthog)

Скажите пожалуйста. Как производится оплата и возможна ли доставка почтой (или какие есть варианты).

Спасибо.

з\ы: (?) я провильно понимаю что мне нужно заказать все вместе из этого

1.Переходник к Мамбе для ручки Кугара или Вархога
2.Удлинитель для ручки Мамбы
3.Black Mamba Pro

:rolleyes:

UIV
29.01.2014, 11:02
Планирую приобрести комплект настульная МАМБА+(переходник для подключения ручки от Warthog)

Скажите пожалуйста. Как производится оплата и возможна ли доставка почтой (или какие есть варианты).

Спасибо.

з\ы: (?) я провильно понимаю что мне нужно заказать все вместе из этого

1.Переходник к Мамбе для ручки Кугара или Вархога
2.Удлинитель для ручки Мамбы
3.Black Mamba Pro

:rolleyes:
Оплата на наш расчетный счет банковским переводом.
Доставка почтой и курьерскими службами.
Оставляйте заявку на нашем сайте, с вами свяжутся и уточнят все детали.
З.Ы. Понимаете правильно.

Eponsky_bot
29.01.2014, 12:18
последний, маленький вопрос насчет перевода денег. Можно чуть поподробнее...? чтобы мне знать заранее как действовать. А то скажут когда я уже сделаю заказ и я начну тупить. Дело в том что я обычно оплачивал заказы через различные платежные системы (КИВИ, Яндекс-деньги, КОНТАКТ, и т.д. ) (даже по почте - но это кошмар) Через банк на счет - ни разу. В общем просто хотелось бы заранее этот вопрос для себя определить.

Может кто-то из пользователей поделиться опытом...

Valdamar
29.01.2014, 12:36
Сходу могу предложить два варианта:

1) У Вас есть доступ к клиент-банку (банк онлайн, интернет банк и т.д.), тогда
- выбираете перевод денежных средств другому лицу
- заполняете реквизиты ВКБ
- вводите и проверяете необходимые для платежа реквизиты банка (БИК, из которого Ваш клиент-банк определит наименование банка)
- отправляете денюжку с комментарием, позволяющим товарищам из ВКБ понять, что это за сумма
- готово

2) Вы распечатываете бумажку с реквизитами ВКБ и топаете в любое удобное Вам отделение любого банка. Даете бумажку и денюжку операционистке, она готовит платежное распоряжение и отправляет денюжку.

Пользовался обоими вариантами, в разных случаях удобнее было разное. Например, оплачивая курсы вождения, воспользовался вторым вариантом, т.к. на руках оставались документы, подтверждающие платеж. В случае с ВКБ, имхо, всё равно.

UIV
31.01.2014, 08:22
Оффтоп. Не удержался.
31 января. Температура за окном на солнечной стороне.
173830
Вот такая хреновая зима.

ROSS_Bombey
31.01.2014, 08:47
Зима как зима. Сегодня, кстати, самый холодный день, зима в целом очень теплая.
173832

Eponsky_bot
31.01.2014, 09:02
Сходу могу предложить два варианта:

1) У Вас есть доступ к клиент-банку (банк онлайн, интернет банк и т.д.), тогда
- выбираете перевод денежных средств другому лицу
- заполняете реквизиты ВКБ
- вводите и проверяете необходимые для платежа реквизиты банка (БИК, из которого Ваш клиент-банк определит наименование банка)
- отправляете денюжку с комментарием, позволяющим товарищам из ВКБ понять, что это за сумма
- готово

2) Вы распечатываете бумажку с реквизитами ВКБ и топаете в любое удобное Вам отделение любого банка. Даете бумажку и денюжку операционистке, она готовит платежное распоряжение и отправляет денюжку.

Пользовался обоими вариантами, в разных случаях удобнее было разное. Например, оплачивая курсы вождения, воспользовался вторым вариантом, т.к. на руках оставались документы, подтверждающие платеж. В случае с ВКБ, имхо, всё равно.

а в общем через вестерн юнион выбрал. Никогда через него не отправлял, но будем учиться. :)

Valdamar
31.01.2014, 09:53
Оффтоп. Не удержался.
31 января. Температура за окном на солнечной стороне.
173830
Вот такая хреновая зима.

Это в Минске или на китайщине?

- - - Добавлено - - -

а в общем через вестерн юнион выбрал. Никогда через него не отправлял, но будем учиться. :)

Расскажите потом, пожалуйста, интересно - что это за зверь такой.

Krivodueff
31.01.2014, 10:00
Выделяешься из "коллектива"..
http://newsinten.ru/raznoe/novost-dnya/kitajskij-novyj-god-2014-nastupaet-s-30-na-31-yanvarya-pozdravleniya-kak-vstrechat-vostochnyj-novyj-god.html
Все китайцы уже мордой в лапше лежат, а ты бодрячком, фотки, вон шлёшь..:lol:

UIV
31.01.2014, 10:26
Это в Минске или на китайщине?
- - - Добавлено - - -
Расскажите потом, пожалуйста, интересно - что это за зверь такой.
Шенжень - юг Китая. Центр электронной промышленности. 80% всей электроники собирается здесь. В 20 км от меня заводы Фокскон, где Apple айфоны собирает.
Была бы температура +39 в Минске 31 января, мы сейчас не разговаривали, всех бы цунами смыло )))
Вестерн Юнион (Western Union) - система быстрых переводов. Идешь в банк, где есть WU, делаешь перевод. Для этого надо сообщить в какую страну перевод и ФИО получателя. Вам дают пароль, который вы должны сообщить получателю. Получатель приходит в другой банк, где есть WU, сообщает ФИО, сумму и пароль и получает перевод. Перевод быстрый, обычно можно получить перевод через 30 минут после отправки.

- - - Добавлено - - -

Выделяешься и "коллектива"..
http://newsinten.ru/raznoe/novost-dnya/kitajskij-novyj-god-2014-nastupaet-s-30-na-31-yanvarya-pozdravleniya-kak-vstrechat-vostochnyj-novyj-god.html
Все китайцы уже мордой в лапше лежат, а ты бодрячком, фотки, вон шлёшь..:lol:
Китайцы, что мордой в лапше лежат, вчера пытались Шенжень взорвать. Со всех сторон на улице канонада стояла. Салюты, петарды, ракеты. Запах пороха везде.
Китайцу, когда делать нечего, он или пуховик шьет или ракету делает :D

Valdamar
31.01.2014, 10:33
Была бы температура +39 в Минске 31 января, мы сейчас не разговаривали, всех бы цунами смыло )))

А, это +39 :D

Krivodueff
31.01.2014, 10:41
Китайцы, что мордой в лапше лежат, вчера пытались Шенжень взорвать.

Понятно.. значит КГ13 до лета мы не увидим:cry:

Alex Oz
01.02.2014, 14:26
Если до лета не увидим, то лавочку можно закрывать :)
Но что-то подсказывает, что не только увидим - но и пощупаем.

KeithV
03.02.2014, 00:01
можно ли купить Warthog адаптер для мамба на российском сайте ВКБ и она поставила в США? жаль, но это переводится с помощью Google. надеюсь, вы понимаете мой вопрос.

- - - Добавлено - - -

я собственными Black Mamba сейчас. просто хочу, чтобы адаптер.

- - - Добавлено - - -

я собственными Black Mamba сейчас. просто хочу, чтобы адаптер.

Alex Oz
03.02.2014, 00:48
Yes, it's clear ( you may write in English). Ilya is offline for few days - he answer particularly for this questions later.
Or you may make order (http://www.vkb-flightsimcontrols.com/zakaz/index_z.php ), or directly write to vkb.mov@gmail.com.

PS/ I hope my "runglish" is also clear for you :)

KeithV
03.02.2014, 01:30
Yes, it's clear ( you may write in English). Ilya is offline for few days - he answer particularly for this questions later.
Or you may make order (http://www.vkb-flightsimcontrols.com/zakaz/index_z.php ), or directly write to vkb.mov@gmail.com.

Your Runglish is great. Much better than my Engussian. :D. I will email sometime later this week.

One last question. Is the KG12 Handle for the Mamba still planned?

Thank you!

KeithV
03.02.2014, 01:33

Very clear sir. Better than my "Enussian"

Thank you for the quick reply!

KeithV
04.02.2014, 04:42
Thanks Alex. Your "runglish" is better than my "engussian". :D

I'll send an email off later this week to order.

Will VKB be offering the two metal joystick handles for the Mamba later this year?

Valdamar
04.02.2014, 11:02
We're waiting for these sticks here in a russian-speaking countries too. As soon as sticks become available to be ordered, the first post of this topic will be updated, so stay tuned :)

PS Two posts upper Alex made a good news about KG-13 stick - may be it will be done before the end of 2014, may be even somewhere arond summer period.

UIV
05.02.2014, 14:01
Немного оффтопа.
Воспользовался китайскими каникулами, смотался в Гуанджоу к другу.
173954
FPV.
На самолете установлена камера, видеолинк, система связи увеличенной дальности. Такой простенький беспилотник.
173956173955
Скриншоты с видеолинка с другого самолета (он поменьше раза в два). Так же в ближайшее время установим камеру высокого разрешения на борт.
З.Ы. Возвращаюсь к работе...

Valdamar
05.02.2014, 14:34
Ухты. Местное китайское ФСБ как смотрит на такие вещи?

AIRgun
05.02.2014, 14:38
Побольше таких оффтопов!

UIV
05.02.2014, 15:03
Ухты. Местное китайское ФСБ как смотрит на такие вещи?
Пока в силу малой распространенности, они "закрывают глаза" на это. В некоторых странах подобные полеты запрещены законодательно. Эти беспилотные самолеты действительно оружие. Маленькие, бесшумные. С простенькими передатчиками летают за несколько километров. А можно их прокачать, 15-20 км нормальный радиус действия.
Ох, прикроют скоро лавочку...

U053
05.02.2014, 15:25
Еще ракеты на него навесить!Китайские же.:)Вещь будет.

HunterIW
05.02.2014, 21:48
Скажите пожалуйста, чем новая механика в мамбах будет от старой отличаться?

UIV
06.02.2014, 04:32
Рано еще говорить об этом. Разработка только начата.

Jameson
06.02.2014, 05:50
кстати моя кобра хоть и со спиленой механикой все еще вполне пригодна для игры. кажется в этом и была декларируемая особенность MARS-ов по сравнению с магниторезисторами трастмастера 16000.

Valdamar
06.02.2014, 09:25
Пока в силу малой распространенности, они "закрывают глаза" на это. В некоторых странах подобные полеты запрещены законодательно. Эти беспилотные самолеты действительно оружие. Маленькие, бесшумные. С простенькими передатчиками летают за несколько километров. А можно их прокачать, 15-20 км нормальный радиус действия.
Ох, прикроют скоро лавочку...

Да уж.. По работе приходилось сталкиваться с БПЛА, используемых в основном в охранных целях - вещь.

Кстати, интересно, как скоро китайские беспилотники начнут вдоль Амура летать с сугубо познавательными целями.

HunterIW
06.02.2014, 21:38
Рано еще говорить об этом. Разработка только начата.
Странно, в письме мне Ольга сказала, что в феврале уже производство намечено. А вы получается еще не знаете, что менять будете?

UIV
07.02.2014, 05:30
кстати моя кобра хоть и со спиленой механикой все еще вполне пригодна для игры. кажется в этом и была декларируемая особенность MARS-ов по сравнению с магниторезисторами трастмастера 16000.
Верно. Магниторезистор МаРСа менее критичен к осевой несоосности, чем 3Д-холл. Да, появляется нелинейность, но даже при огромных люфтах она мала.
Мы делали исследование - подключали датчик, а мотор с магнитом закрепляли на "голове" станка ЧПУ. Сначала снимали характеристику датчика, когда магнит был точно в центре. Потом смещали магнит и снимали характеристику еще раз. Погрешность укладывалась в нормальный предел до 1 мм смещения от "правильного" центра.

- - - Добавлено - - -

Странно, в письме мне Ольга сказала, что в феврале уже производство намечено. А вы получается еще не знаете, что менять будете?
Нет, не знаем. Разработка еще не закончена, иногда конструкция готова на 95%, а потом отбраковывается и разработка начинается с нуля.
А производство конечно планируем.
В общем, без наличия протестированного предсерийного прототипа, стараемся анонсы не делать.

UIV
07.02.2014, 05:57
Сделал небольшую утилиту для Жирной Мамбы. Пока имеем статус беты.
Для индикации работы шасси в Варсандер. Пока только шасси, с перегревами есть непонятки. Могу сделать индикатор малого уровня топлива, если надо.
Выпущенное шасси индицируется зеленым, убранное - красным. Во время уборки и выпуска шасси индикация гаснет. Так работает индикация шасси в Ил-2.
Но в Тундре, в кокпите индикация работает по другому. Выпущенное шасси - зеленое, убранное - индикации нет. Процесс уборки/выпуска - красное.
Вариант из Ила более логичен, поэтому реализовал как в Иле. Если не прав - поправте.
173989
Просто запустите программу. При минимизации окна она уйдет в трей. Клик на иконке в трее - откроет сминимизированное окно программы.
З.Ы. Для Ил2 (НЕ БЗС) код тоже написан, правда только для оффлайна. Ил2 только через девайслинк отдает данные, а он работает только в оффлайне. Утилита для Ила будет позже, после окончания работ над Тундрой.

Eponsky_bot
07.02.2014, 08:42
Скажите пожалуйста. Какой примерно габарит по высоте у удлинителя для ручки Мамбы.

на сайте , если оценивать визуально, удлинитель выглядит намного длиннее чем на фотках размещенных к примеру в заголовке данной темы

на сайте ВКБ

http://www.vkb-flightsimcontrols.com/goods_pictures/LongMambaS.png

тут , на Сухом
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=172931&d=1386574624

UIV
07.02.2014, 09:19
173990
Высота длинной Мамбы в районе 430мм. Если используется ручка от Кобры, то добавляется регулировка по высоте в плюс 35 мм.
Фотка с сайта ВКБ - предсерийный протип. В серию он не пошел, тонок и жалок ))))) За счет тонкого диаметра выглядит более длинным.
З.Ы. На "обвес" от Жирной Мамбы на корпусе прошу не обращать внимания. Использовал чертежи, которые были под рукой.

StorkNet
07.02.2014, 09:27
То есть высота «удлинителя» порядка 170 мм?

UIV
07.02.2014, 10:02
То есть высота «удлинителя» порядка 170 мм?
173993

UIV
07.02.2014, 11:10
Краткая инструкция по установке удлинителя http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=13&t=1486
Уже был случай неправильной установки.

UIV
07.02.2014, 11:33
Осторожно, оффтоп.
Один из немногих приятных моментов проживания в южном Китае.
Февраль, клубничный сезон в самом разгаре. На рынках полкило клубники стоит в районе 2$, в магазинах конечно подороже.
173995
Пошел пятый год обитания в Китае, а все никак привыкнуть не могу. Вижу клубнику и улыбаюсь, как дурной :D

Eponsky_bot
07.02.2014, 11:33
173993

ок, спасибо. ИМХО удлинятор мне даже придется подрезать покороче. Так как основание - база под джойстик у меня уже есть (в настульном варианте). И по дефолту с ней будет высоковато. Хотя посмотрим.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5114/22399918.d/0_bdb23_e3f3910e_XXXL.jpg

UIV
07.02.2014, 11:38
ок, спасибо. ИМХО удлинятор мне даже придется подрезать покороче. Так как основание - база под джойстик у меня уже есть (в настульном варианте). И по дефолту с ней будет высоковато. Хотя посмотрим.
Резать будет непросто. Удлинитель весь из нержавейки.
Может лучше врезать механику Мамбы в базу под джойстик? Корпус снять, Мамбу прикрутить к базе за верхнюю овальную крышку.

Krivodueff
07.02.2014, 12:52
не проще деревяшку подпилить\опустить?:eek:

Eponsky_bot
07.02.2014, 13:05
увы, но ниже мне не опуститься никак, т.к. уже очень много чего там прикручено капитально (на фото этого нет, потому что фото уже устарело) Поэтому пилить только верх.

Кстати, может вообще использую удлинятор тот что есть сейчас на моей системе. Ну и если не подойдет отпилим как нибудь уж мамбовский. :)

HunterIW
07.02.2014, 16:51
Нет, не знаем. Разработка еще не закончена, иногда конструкция готова на 95%, а потом отбраковывается и разработка начинается с нуля.
А производство конечно планируем.
В общем, без наличия протестированного предсерийного прототипа, стараемся анонсы не делать.

А что подтолкнуло к разработке новой механики? Было что-то то, что вас не устраивало в старой или были какие-то проблемы?

UIV
07.02.2014, 17:53
А что подтолкнуло к разработке новой механики? Было что-то то, что вас не устраивало в старой или были какие-то проблемы?
Сложная в сборке. Улучшаем технологичность.
С разъемом в ручке проблемы. Были случаи, когда забывали затянуть винты (или затягивали не сильно) и ломали разъем, проворачивая ручку. Дорабатываем этот узел.

HunterIW
07.02.2014, 18:43
Сложная в сборке. Улучшаем технологичность.
С разъемом в ручке проблемы. Были случаи, когда забывали затянуть винты (или затягивали не сильно) и ломали разъем, проворачивая ручку. Дорабатываем этот узел.

А принципиальные изменения в механике планируются? Например изменение загруза или углов отклонения ручки? А насчет разъема, возможно стоит несколько увеличить его размер и/или использовать винтовой способ крепления (по типу как на F.L.Y. 5)

UIV
08.02.2014, 04:56
Пока не получен прототип и не протестирован, рано о чем либо говорить.

UIV
08.02.2014, 07:05
Сделал небольшую утилиту для Жирной Мамбы. Пока имеем статус беты.....
Никто на Жирной Мамбе в Тундру не летает? Пожеланий\замечаний по работе индикации нет?

Protuberan4ik
09.02.2014, 18:02
Индикация шасси работает нормально, без замечаний. Ещё бы индикацию перегрева добавили...

Алекс
10.02.2014, 00:39
Ещё бы индикацию перегрева добавили...как раз разбираемся с этим вопросом - очень уж заковыристо сей момент сделан в Тундре:)

UIV
10.02.2014, 05:36
В Тундре замечено два вида перегревов ))
1 - перегрев двигателя
2 - перегрев масла
Индицировать оба вида перегревов? или лучше перегрев двигателя, а последний индикатор мамбы использовать например для индикации низкого уровня топлива. Или о выпущенных закрылках.

Protuberan4ik
10.02.2014, 11:10
Лучше индикацию противника на шести ))
Если есть варианты, может предоставить выбор пользователю? Простенькое меню с парой выборов?

Valdamar
10.02.2014, 11:41
Илья, признавайтесь, как дела с педалями? :ups:

UIV
10.02.2014, 13:24
Илья, признавайтесь, как дела с педалями? :ups:
В работе. Сегодня в Китае лишь первый рабочий день.

Krivodueff
10.02.2014, 16:06

да.. хорошо погуляли:D А я слышал в Китае всего 5 дней официальных отпускных (не считая государственных праздников)

Tche
11.02.2014, 06:35
А нет мысли с новой механикой добавить и вариант нового настольного корпуса в духе кобры м5 или кота? Нынешняя фат мамба выглядит странновато - маленький корпус облепленный переключателями и ручками, такое и в кокпит не вставить из-за рычажков и на столе не очень удобно. Очень хороша в этом смысле была кобра с доп панелями. Вот что-то подобное бы для мамбы настольной соорудить бы. И как там дела с разработкой твиста под мамбу идут?

UIV
11.02.2014, 07:33
Многие не готовы держать на столе "зверинец" из РУСов, РУДов, квадрантов, панелей. Кто то может себе позволить сделать кокпит или подобие его. А кому то достаточно поставить джой на стол, полетать два часа и закончить, убрав джой со стола. "Жирные" варианты джойстиков как раз для таких вирпилов - максимум функционала в минимуме объема.
Для установки в кокпит или для настольного варианта (имея руд, панели, и т.д.) подходит обычная Черная Мамба. А к Черной Мамбе РУД, квадрант, дополнительные тумблерно-кнопочно-осевые панели уже в разработке.
Сейчас работаем над твистом для ручки KG-12.

Valdamar
11.02.2014, 11:10

Точно, НГ же :) Там в порыве праздничной страсти заводик на пиротехнику не разобрали? :D

UIV
11.02.2014, 12:05
Пытались)))

Tche
11.02.2014, 16:36
Многие не готовы держать на столе "зверинец" из РУСов, РУДов, квадрантов, панелей. Кто то может себе позволить сделать кокпит или подобие его. А кому то достаточно поставить джой на стол, полетать два часа и закончить, убрав джой со стола. "Жирные" варианты джойстиков как раз для таких вирпилов - максимум функционала в минимуме объема. Ну я вот собственно как раз об этом. Наверно я не ясно выразился. Просто для настольного варианта, который не будут устанавливать в кокпит хотелось бы иметь более удобное размещение "жирной" обвески, чем в текущем варианте жирной мамбы с ее небольшим корпусом и контролами с правой стороны. Что-то в духе жирной кобры - большой настольный корпус с довольно свободно и удобно размещенными кнопками\крутилками \тумблерами. Но это подразумевает разработку нового металлического корпуса больших объемов, предназначенного чисто для настольного размещения. Вот нет у вас в планах случайно подобного корпуса? :)

UIV
11.02.2014, 17:10
Нет. Такой корпус в разработку не запускали.
А новая модификация Жирной Кобры будет, в производстве.

UIV
13.02.2014, 15:38
Выложил в соседней теме небольшой фото-отчет, как производят РУДы Gametrix
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=81753

KiborG27
14.02.2014, 07:57
А с твистом есть джои??

UIV
14.02.2014, 08:15
Пока нет.

Suhofff
14.02.2014, 11:55
Скажите пожалуйста, планируется ли джойстик с мягкой загрузкой центра? Как он будет называться, как можно заказать?

KiborG27
14.02.2014, 14:03
Пока нет.
Жаль.. эххх.. Придется X-55 заказывать.

Krivodueff
14.02.2014, 17:21
Жаль.. эххх.. Придется X-55 заказывать.

Сайтек, он уже в продаже появился?

KiborG27
14.02.2014, 18:15
Сайтек, он уже в продаже появился?
Да конечно.. Тут http://saitek.pro/FLIGHT-SIMULATION/PRO-FLIGHT/X-55 предзаказ. И тут http://www.ebay.com/itm/Mad-Catz-Saitek-Pro-Flight-X-55-Rhino-H-O-T-A-S-System-for-PC-Pre-Order-4-2-14-/231156398940?pt=US_Video_Game_Controllers&hash=item35d1febb5c

Krivodueff
14.02.2014, 18:33
Да конечно.. Тут http://saitek.pro/FLIGHT-SIMULATION/PRO-FLIGHT/X-55 предзаказ. И тут http://www.ebay.com/itm/Mad-Catz-Saitek-Pro-Flight-X-55-Rhino-H-O-T-A-S-System-for-PC-Pre-Order-4-2-14-/231156398940?pt=US_Video_Game_Controllers&hash=item35d1febb5c

ага, спасибо, его никто ещё не разбирал, чего у него в кишочках, в частности РУД интересует?

Alex Oz
14.02.2014, 21:15
Изобретать ничего не будут - возьмут решение X65:

174214

Некоторый люфт иметь место будет, ИМХО не страшно.
Судя по цене (производителя) - холлов на РУДе ожидать не стоит.
Плюс кнопочки-рюшечки - всё должно быть вполне в рамках здравого смысла.

Krivodueff
14.02.2014, 21:40

да ценник-то как раз не детский
http://saitek.pro/FLIGHT-SIMULATION/PRO-FLIGHT/X-55
уж лучше Вартхог, правда глюки с его рудом пугают, ну, может сейчас уже поправили, а поначалу дохли они пачками

KiborG27
16.02.2014, 13:22
Изобретать ничего не будут - возьмут решение X65:

174214

Некоторый люфт иметь место будет, ИМХО не страшно.
Плюс кнопочки-рюшечки - всё должно быть вполне в рамках здравого смысла.
Так X-65 на тензодатчиках с неподвижным РУС. . А тут на холлах будет с подвижным РУС.. Еще и пружины в комплекте и съемная ручка...

- - - Добавлено - - -

да ценник-то как раз не детский
http://saitek.pro/FLIGHT-SIMULATION/PRO-FLIGHT/X-55
уж лучше Вартхог, правда глюки с его рудом пугают, ну, может сейчас уже поправили, а поначалу дохли они пачками

На ценник в России не смотри россия перекупщик так что здесь можно дешевле http://amazonbay.ru/amazon/joysticks/mad-catz-saitek-pro-flight-x-55-rhino-h.o.t.a.s.-hands-on-throttle-and-stick-system-for-pc/amazonproduct/B00HHAIY72
Вартхог бех твиста, а тут все есть и педали не надо.. Ну только если вы не заядлый вирпил конечно. Лично мне хватает твиста для A-10C..

Alex Oz
16.02.2014, 23:33
Так то речь за РУД.

РУС может и неплох выйдет, хотя две хатки правее оси симметрии - не самое удобное решение. Впрочем это дело вкуса и привычки.
Более интересен такой момент - догадаются ли сделать в SSTотключение МЗ. Потому как есть опасение что 1-2% МЗ напрямую перекочюут из X52.
Джой по всей видимости ожидается как очень массовый и популярный - посему такими мелочами могут и не озадачится, скорее наоброт -подобный хардкор вреден для масс-продакшен.

=M=PiloT
17.02.2014, 00:17
Так то речь за РУД.

РУС может и неплох выйдет, хотя две хатки правее оси симметрии - не самое удобное решение. Впрочем это дело вкуса и привычки.
Классная привычка.Наверное ты хотел быть дипломатичным. Это жесть так палец гнуть.Для серии ,когда уже ни чего не поменять это как то странно.

Алекс
18.02.2014, 00:44
ну вот, первые фотки кишок нового Сайтек Х55
ручка (подозреваю датчик что-то типа melexis)
https://imagizer.imageshack.us/v2/1012x759q90/823/nh1h.jpg

РУД как и предполагалось - калька с Х65 ("сопли китайских девственниц" в ассортименте, куда ж без них:D)
https://imagizer.imageshack.us/v2/1012x759q90/713/lbnl.jpg

Alex Oz
18.02.2014, 01:41
Очень странно будет если не Мелексис - Трастмастер и Логитеч провели очень даже массовые испытания - и глупо этим не воспользоваться.

PS// Что-то что, а ферритовая бусинка "внушаить" :)
PPS// регулировку МЗ сделали - заявка на передел "мира" серьезная )
Пора наверно тут оффтоп того...

HunterIW
20.02.2014, 11:21
Новостей по обновленной мамбе пока нет?

UIV
21.02.2014, 14:23
Пятничный апдейт.
Мы открыли прессформу для курка ручки KG-12. Курок делается с помощью горячей штамповки. Материал курка - сплав ZAMAK-3
Взято с википедии
Zamak (ZAMAK, Zamac) — семейство цинковых сплавов, легированных алюминием, магнием и медью, очень широко использующихся в литейном производстве. Сплавы этого семейства отличаются содержанием алюминия примерно в 4 %.
Аббревиатура расшифровывается как: zink — aluminium — magnesium — kupfer, — то есть, состоит из первых букв немецких обозначений входящих в сплав металлов.
Во всём мире слово Zamak стало по сути синонимом цинк-алюминиевых сплавов. В странах бывшего СССР для аналогичных сплавов используется аббревиатура ЦАМ: цинк — алюминий — медь.
Главная область применения сплавов семейства ZAMAK — литьё под давлением. Эти сплавы имеют низкую температуру плавления (чуть выше, чем у свинца) и очень хорошие литьевые свойства, при этом достаточно прочны (на уровне малоуглеродистой стали), что позволяет получать довольно прочные детали с очень сложной формой.
Список изделий, изготовляемых из сплавов этого семейства, весьма широк, и включает в себя: застёжки-молнии, корпуса карбюраторов, сантехнические смесители, промышленные степлеры, всевозможные дверные ручки и аналогичную фурнитуру, корпуса замков, масштабные модели, клюшки для гольфа, художественную миниатюру, рыболовные катушки, затворы огнестрельного (Hi-Point Firearms) и травматического (Zoraki, Streamer) оружия, а также многое другое.
Сплавы семейства ZAMAK обозначаются различными номерами (ZAMAK-1, −2, −3, −5, −7 и т. д.), — наиболее распространён сплав ZAMAK-3. Он имеет твердость по Бринеллю 97 единиц, что сравнимо с малоуглеродистой сталью (~120 HB). Предел прочности — 268 Мпа, модуль упругости — 96 ГПа, температура плавления — 381—387 °C, плотность — 6,7 г/см³, коэффициент трения — 0,07.
Прислали фото с производства. Прошу простить за качество, фото делали в цеху, китайцы, обычным китайским телефоном :D. На следующей неделе выложу фото нормального качества.

Штамп на два курка.
174345
Курок.
174344
Завтра образец будет очищен от облоя, отполирован и отдан на гальваническое покрытие. Сделаем цвет вороненной стали. Гальваническое покрытие более стойкое к истиранию, чем традиционная окраска и имеет меньшую толщину.

Заканчиваем работу над приставной кнопкой или хаткой слева на голове ручки, дорабатываем крепление твиста и открываем прессформу на ручку.

Valdamar
21.02.2014, 14:32
Акулы бизнесу опять всем хотят СИЛУМИНОВЫЙ курок подсунуть? :lol:

UIV
21.02.2014, 14:47
Сделали бы из титана, вот тогда только акулы бизнесу такой курок купить смогут )))

Fog_07
21.02.2014, 14:50
Пятничный апдейт...
Мы открыли прессформу для курка ручки KG-12.... Илья, класс! Отлично получилось, судя по фото. Курок рассчитан на какой тип действия, как обычный или как в фильме "Пилоты" ?

UIV
21.02.2014, 14:53
На оба типа действия :D
Сделали профиль на курке, позволяющий работать в обе стороны. Ставишь левую пружину - курок притягивается пружиной в боевое положение. Ставишь правую пружину - курок притягивается в предохранительное положение (к верхней кнопке)

Fog_07
21.02.2014, 14:57
Отлично! Когда сделаете обязательно закажу (тот, который с фильма-очень нравится и , как мне кажется более практичный)

Valdamar
21.02.2014, 15:46
дорабатываем крепление твиста

Илья, а что, сам механизм твиста уже доделали, получился как надо?

Сделали бы из титана, вот тогда только акулы бизнесу такой курок купить смогут )))

Даешь рабоче-крестьянский курок из чугуния!!

Сделали профиль на курке, позволяющий работать в обе стороны. Ставишь левую пружину - курок притягивается пружиной в боевое положение. Ставишь правую пружину - курок притягивается в предохранительное положение (к верхней кнопке)

Если серьезно, красотень! Уже хочется потыкать пальцем, это жеж прям аутентичненько-аутентичненько выходит!

Fog_07
21.02.2014, 16:06
.... это жеж прям аутентичненько-аутентичненько выходит!Ага-насчёт" аутентичненько-аутентичненько" поддерживаю:beer:

JimmyBV
21.02.2014, 16:10
Илья, класс! Отлично получилось, судя по фото. Курок рассчитан на какой тип действия, как обычный или как в фильме "Пилоты" ?
А как в фильме "Пилоты" ?

Krivodueff
21.02.2014, 16:34
Акулы бизнесу опять всем хотят СИЛУМИНОВЫЙ курок подсунуть? :lol:

да-да, ушки подозрительно тоненькие, изящные, плечО большое, как бы не того.., а? :ups: Захочешь супостата стрельнуть, да курок пожалеешь.. так и отпустишь, курок дороже:D

Fog_07
21.02.2014, 16:42
А как в фильме "Пилоты" ?Примерно так:
http://www.youtube.com/watch?v=L1L7SmlWXi0&list=UUSCozoYHSTdj8NJZucBMRDg&feature=c4-overview

Ilya Kaiten
21.02.2014, 20:02
Т.е. по дефолту "на конвеере" пружинка будет ставится в "травмобезопасное" положение, а апологеты аутентичности смогут в домашних условиях переставить в "пальцеотбивающее"? Красавцы! :cool: =)

UIV
22.02.2014, 03:30
Илья, а что, сам механизм твиста уже доделали, получился как надо?
Еще нет, в работе.

- - - Добавлено - - -

да-да, ушки подозрительно тоненькие, изящные, плечО большое, как бы не того.., а? :ups: Захочешь супостата стрельнуть, да курок пожалеешь.. так и отпустишь, курок дороже:D
Получу образцы - попробую сломать.

UIV
22.02.2014, 03:38
Мы заказали приличное количество курков. Изначально планировали комплектовать ручку несколькими курками.
З.Ы. Я это пишу не потому, что курки слабые. А потому, что ощущение, что у тебя есть запасной комплект, всегда будет греть душу. :D А если серьезно, то ручка из топового сегмента (не дешевая), комплектация тоже должна быть топовой. Например, вариант для установки на Кугара\Вархога планируется поставляться в алюминиевом чемоданчике.

UIV
22.02.2014, 10:42
Типовые раскладки кнопок Мамбы с ручками от Кобры и Кабана здесь http://forum.vkb-sim.pro/download/file.php?id=1314

Krivodueff
22.02.2014, 11:10

так там кнопка вроде как "подпружиненная" должна быть под курком, то есть можно упорчик сделать под курок, если жесткости не хватит. У Баура курок и вовсе пластмассовый, ломается?

UIV
22.02.2014, 11:21
Оригинальный курок KG из силумина делался.

- - - Добавлено - - -

А упорчик не сделаешь - курок слишком далеко вывешивается, упором не дотянуться до него.

Krivodueff
22.02.2014, 11:35
хотелось бы фотку курка рядом со спичечным коробком, Илья, сделаешь?

UIV
22.02.2014, 11:46
Сделаю. Только проблема в спичечном коробке. Последний раз в Китае спичечным коробком 4 года назад пользовался. Даже не знаю, где искать)))

Алекс
22.02.2014, 12:13
а с линейкой не подойдет?:) или народ скоро все локтями мерить начнет?

Krivodueff
22.02.2014, 12:39
а с линейкой не подойдет?:) или народ скоро все локтями мерить начнет?

ты зря смеёшься, есть некие величИны в мире, которые неизмЕнны годами и десятилетиями и к этим самым "величИнам" относится банальный коробок спичек, а именно его широкая сторона. Его длинна - 5 см
Эти размеры не изменяются десятилетия, поэтому-то так удобно пользоваться для "прикидывания" размеров в сравнении с чем-то именно коробком спичек. Согласен, сейчас спички есть не в каждом кармане, но за неимением Классики ушедших годОв, можно приложить современную Классику - зажигалку Крикет - 8 см
пысы к слову сказать, я хожу именно со спичками, а не с зажигалкой. Причина проста - на морозе газовая зажигалка тупо замерзает. Даже бензиновая Зиппо тоже пасует, а вот спички - никогда. Работают всегда и на любом морозе:P

U053
22.02.2014, 12:46
У Баура курок и вовсе пластмассовый, ломается?
Металл.

Алекс
22.02.2014, 21:52
ты зря смеёшься, есть некие величИны в мире, которые неизмЕнны годами и десятилетиями и к этим самым "величИнам" относится банальный коробок спичек, а именно его широкая сторона. Его длинна - 5 смлинейка тоже к ним относится и найти ее гораздо проще чем зажигалку Крикет, тем более что Илья не курит;)

Krivodueff
22.02.2014, 22:02
линейка тоже к ним относится и найти ее гораздо проще чем зажигалку Крикет, тем более что Илья не курит;)

ты всегда линейку в кармане носишь, ну так чИста измерить чего по пути на работу? Понимаю.. у всех свои маленькие слабости:D

mega_mozg_13
22.02.2014, 23:04
ждет фоток Дейзи на курке, и "Бульбаша" тоже не забыть.

Eponsky_bot
23.02.2014, 12:01
Чет меня клещевой механизм не впечатлил.

Ручка перемещается с довольно ощутимыми ступенями в центре при перекладках. Пластиковый шарнир Warthogа в этом плане помягче.

Krivodueff
23.02.2014, 13:31
Чет меня клещевой механизм не впечатлил.

Ручка перемещается с довольно ощутимыми ступенями в центре при перекладках. Пластиковый шарнир Warthogа в этом плане помягче.

У тебя есть пружинки помягче или ты привык к сильной загрузке РУСа? Те пружинки, которыми Мамба комплектуется по умолчанию ( штатные) мне категорически не понравились. Благо у Паши были в заначке более мягкие + штатная Ручка и этой "связке" получилось замечательно. Центр проходится без почти без ударов, во всяком случае меня не напрягает.
Но если ты будешь менять Рукоятку, на ту же Вартхоговскую (или уже заменил?) то очень может быть, что именно штатные пружины вполне подойдут. Подбирать, увы, надо под свою руку, тут уж..

Eponsky_bot
23.02.2014, 13:36
У тебя есть пружинки помягче или ты привык к сильной загрузке РУСа? Те пружинки, которыми Мамба комплектуется по умолчанию ( штатные) мне категорически не понравились. Благо у Паши были в заначке более мягкие + штатная Ручка и этой "связке" получилось замечательно. Центр проходится без почти без ударов, во всяком случае меня не напрягает.
Но если ты будешь менять Рукоятку, на ту же Вартхоговскую (или уже заменил?) то очень может быть, что именно штатные пружины вполне подойдут. Подбирать, увы, надо под свою руку, тут уж..

Вообще я люблю сильную загрузку. Но, даже с одной "слабой" пружиной - "удары" в центре есть. Не знаю, может еще джой новый и " не раскатался", может привыкнуть после Warthogа надо.
Просто , к примеру, при дозаправке или висении вертолета, обычно работаешь в области центрального положения. И тут мягкость и плавность весьма нужная вещь.

Ладно, будем раскатывать... привыкать.

Krivodueff
23.02.2014, 15:56
ну ещё что в голову пришло, это попытаться вывести люфты в НОЛЬ совсем:eek:

http://i062.radikal.ru/1402/12/3a0dff256052.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i069.radikal.ru/1402/70/a61defd388e6.jpg (http://www.radikal.ru)

Алекс
24.02.2014, 14:35
ты всегда линейку в кармане носишь, ну так чИста измерить чего по пути на работу? Понимаю.. у всех свои маленькие слабости:Dне, не ношу, потому как по пути на работу ничего не фотаю и не выкладываю на форум - предпочитаю делать это дома;)

МИХАЛЫЧ
24.02.2014, 14:50
Заняты видать.
Личку смотри.
Привет! Посмотри личку.

UIV
24.02.2014, 15:01
Получил образцы курков.
174381 174382 174383
Очищены от облоя, отполированы до зеркального блеска, гальванизированы.
Попытался согнуть - пока не получилось. Крепкий, вес 19 гр.
Мугамбо доволен (с) :D
З.Ы. Фельд извини - ни коробка спичек, ни зажигалки в доме нет.

Krivodueff
24.02.2014, 16:50
З.Ы. Фельд извини - ни коробка спичек, ни зажигалки в доме нет.

понимаю, в Китае бедность на каждом шагу, но .. линеечку же нашел!:cool:
А курочек не слабый получается в длину, почти 8 см, внушаетТь:eek:

UIV
24.02.2014, 17:13
понимаю, в Китае бедность на каждом шагу, но .. линеечку же нашел!:cool:
А курочек не слабый получается в длину, почти 8 см, внушаетТь:eek:
Очень ошибочное мнение про бедность.
6.5 см в длину.
Установил на оригинальную ручку - пытаюсь сломать.

Ilya Kaiten
24.02.2014, 17:49
Получил образцы курков.
/с восторгом, вдохнув полной грудью/ Лепота!

Krivodueff
24.02.2014, 18:15
Очень ошибочное мнение про бедность.

да это шутка была.. уж скорее это мы в сравнении с китайцами нищеброды:cry:

Ты не догадался курок на ручке сфоткать, прямо аж.. красотища должна быть:ups:

UIV
25.02.2014, 06:03
Перефотал курки при нормальном освещении.
174386 174387

Курок на оригинальной KG-12
174388 174389 174390
Обратите внимание на "подкрутку" курка. Когда указательный палец находится на курке, фаланга расположена параллельно плоскости курка. Ребро курка не упирается ребром в фалангу. Перед началом разработки, я ощупал разные вариации этой ручки. С плоским курком и крученым. Крученый намного эргономичнее.

UIV
25.02.2014, 06:36
Разработка ручки идет сверху-вниз.
Сейчас работаем над модулем приставной кнопки слева на голове ручки.
Этот дизайн был забракован.
174391
Мы попытались сделать регулировку угла наклона приставной кнопки и поднять ее намного вверх, но этого оказалось недостаточно. Приставная кнопка мешает нормальному хвату ручки. При нормальном хвате большой палец упирается в кнопку - дискомфорт. Плюс перенос большого пальца из позиции хвата на верхнюю кнопку заставляет делать траекторию, похожую на траекторию движения пальца у ручки Дефендер Кобра V5 (красная кнопка на клюве). Уж слишком много не очень хорошего я услышал от пользователей про эту кнопку, чтобы еще раз наступать на те же самые грабли.
Сейчас отрабатываем вот такое расположение приставной кнопки.
174392 174393
Тем более, что похожие модификации в реале у немцев были:
174394
Кнопку стараемся вынести максимально вперед и вверх.
Разрабатываем модуль приставной кнопки в трех вариантах:
1) стандартная кнопка
2) 8-позиционная хатка с нажатием.
3) двухосевой микростик, возможно с нажатием.
Стараемся сделать приставную кнопку съемной.

После окончания работ над приставной кнопкой - отрабатываем нижнюю кнопку под мизинец. В силу плохой доступности кнопки (чтобы ее нажать, надо руку спускать вниз, что требует смены хвата и делает работу верхними кнопками невозможной) мы разместим еще один курок над этой кнопкой. Как сделано в Трастмастер Вархог.
174395
Поднимать эту кнопку вверх и утапливать в ручку - эргономика выигрывает, но теряется копийность ручки. Вариант с небольшим рычагом хоть и сложнее, но в плане копийности выигрывает - на советских копиях этой ручки наши ставили рычаг колесного тормоза.

Мы стараемся сделать максимальную адаптацию реальной ручки под вирпильские нужды. Очень надеюсь, что 8 легкодоступных кнопок конкретно улучшат функционал оригинальной ручки KG-12.

По завершению работ над кнопками - открываем прессформы и отливаем первую партию ручек.

UIV
25.02.2014, 06:41
Ручка будет в двух вариантах - для установки на Мамбу и для установки на Трастмастер Кугар или Вархог.
Возможно сделаем вариант для Сайтек Х55, когда этот джойстик будет хорошо доступен в продаже. Хотя пластиковое нутро Сайтека дисбалансирует с металлической природой этой ручки, не по фэн-шую)))

Krivodueff
25.02.2014, 10:11
По кнопкам видится так -
1. откидная кнопка с поворотом вокруг оси для "эргономичности" отдельно от Рукоятки смотрится замечательно, как что-то ювелирное типа "подвеска", но в сборе с Рукояткой глаз "режет" как вывернутые в коленях женские ноги.
Родная кнопка с КГ12 какая была, с "поворотом"? Если без "поворота", но края самой кнопки завалены чуток (тупо чтобы палец не резало о края) то всё должно быть гут. В общем, тут я призываю к максимальной идентичности, пусть и в некоторый ущерб эргономики. Всё имхо, разумеется.

2. Кнопка под большой палец. Желательно расположить её таким образом, чтобы не было нужды до неё тянуться\перехватываться, чтобы она прямо под пальцем была, поскольку кнопки номер 1 и номер 2 являются основными и допускать промедления (нащупать, перехватиться поудобнее) в отношении этих кнопок недопустимо, имхо Все прочие кнопки вторичны-третичны и т.д.
Какая именно кнопка? По мне так Хет четырехпозиционный + с возможностю нажАтия + шляпка Хета должна быть круглой для антуражу, а не современного, "квадратного" вида.

3. Кнопка под мизинец. К ней одно пожелание - чтобы кисти не мешала и срабатывала чОтко без хруста и люфтов. Ею пользуются не часто и не в "недостатке времени" Тут можно и перехватиться и потянуться ибо не критично

UIV
25.02.2014, 10:29
2) Конечно шляпа Хета будет загримирована под "родную кнопку". Насчет четырехпозиционного, а не восьми - не согласен. Не каждый пользуется трекером, на 4-позиционном хэте осматриваться хуже.
3) Кому как. Многие эту кнопку шифтовой захотят сделать. В таком случае она должна быть доступна всегда и удобно.

U053
25.02.2014, 11:09
Была прекрасная идея(не помню автора,сори):сделать курок тормоза работающим в обе стороны(две кнопки).Гемора имхо здорово меньше и в механизм прячется.

Krivodueff
25.02.2014, 12:20
2) Конечно шляпа Хета будет загримирована под "родную кнопку". Насчет четырехпозиционного, а не восьми - не согласен. Не каждый пользуется трекером, на 4-позиционном хэте осматриваться хуже.
3) Кому как. Многие эту кнопку шифтовой захотят сделать. В таком случае она должна быть доступна всегда и удобно.

Даже не знаю, Илья, мне кажется, человек, покупающий не самый дешевый девайс, скорее всего найдет денег и на Тракир (да просто не по-феньшую нынче летать на Хатке в авиасимуляторы , где обзор это наше Фсё) , а вот наощупь находить 8 позиций (не для обзора!!!) гораздо сложнее чем 4.. Ну, может это я такой криворукий, а все в разгар боя легко будут "ловить" градусы на которые нужно отклонить пимпу:eek:
Что касается кнопки с рычагом под мизинец, она, естественно, напрашивается под Шифт, но.. никто Шифты в разгар боя не тыкает, слишком много движений имхо, сия кнопка для переключения раскладки в "спокойной обстановке", потому я и отнес её к кнопкам "вторичным", скажем так. Не настаиваю.. у каждого свои привычки

SbV
25.02.2014, 12:27
Мне хотелось бы видеть на ручке 8 позиционный хат. Надежный, с большим ресурсом. Хатки обычных джойстиков долго не живут, тут хотелось бы легендарной ВКБ-шной "неубиваемости",
ну или легко заменяемый на новый блоком, без пайки-раскручивания ручки.

Ilya Kaiten
25.02.2014, 13:06
Даже не знаю, Илья, мне кажется, человек, покупающий не самый дешевый девайс, скорее всего найдет денег и на Тракир
Логика из разряда холи вара "педалиVSтвист". Знал лично как минимум одного вирпила которому обзор трэкИРэом и прочими фри треками был неудобен. За годы он зело привык к "тракторному" обзору.

никто Шифты в разгар боя не тыкает
Я тыкаю. У мну угол обзора "шифт+курок" циклично переключается. И имею привычку прощёлкивать угол обзора при входе в атаку и при выходе из неё.

Была прекрасная идея(не помню автора,сори):сделать курок тормоза работающим в обе стороны(две кнопки).Гемора имхо здорово меньше и в механизм прячется.
Я всё ещё мечтаю об аналоговом тормозе на РУС... На тензодатчике, думаю было бы чудно, благо тут ручка металлическая. Жаждущие на этом месте шифт могут сконфигурировать ось тормоза как кнопку.

UIV
25.02.2014, 13:47
Мне хотелось бы видеть на ручке 8 позиционный хат. Надежный, с большим ресурсом. Хатки обычных джойстиков долго не живут, тут хотелось бы легендарной ВКБ-шной "неубиваемости",
ну или легко заменяемый на новый блоком, без пайки-раскручивания ручки.
Хатка японская. Ресурс 100 000 кликов. Хаток с более высоким ресурсом не встречал.

Krivodueff
25.02.2014, 13:49
Я тыкаю. У мну угол обзора "шифт+курок" циклично переключается. И имею привычку прощёлкивать угол обзора при входе в атаку и при выходе из неё.

у тебя РУДа нет, что кнопок не хватает и ты каждую минуту Шифт тыркаешь? Нет, если в наличии только РУС, то такие действия понять можно. Деваться-то некуда..
Про обзор Хаткой даже комментировать смысла нет. Я встречал парочку "трактористов-клавиатурщиков", да таких матёрых.., удивили меня своими возможностями. И ведь Энергию почти не теряют на манёврах и летают НЕ рывками, как-то наблатыкались, жулики, сглаживание на кнопки прикрутить и чего? Всем отказаться от Джоев теперь? Нафига деньги тратить, ВКБ напрягать.. вон, купи клавиатуру подубовей (механику) да и рули себе. А можно вообще на мЫше летать, кстати, тоже таки-ие спецы попадались, в сталлфайте запаришься завалить, а уж про стрельбу (кучность) можно и не упоминать - Никамоновы поголовно:D

UIV
25.02.2014, 13:52
Я всё ещё мечтаю об аналоговом тормозе на РУС... На тензодатчике, думаю было бы чудно, благо тут ручка металлическая. Жаждущие на этом месте шифт могут сконфигурировать ось тормоза как кнопку.
Для настольного джоя неосуществимо. Аналоговый тормоз "съест" высоту ручки, которая для настолько джоя очень критична. Не знаю, для напольников может придумаем внешний модуль аналогового тормоза, пристегиваемый между ручкой и штоком напольника. Вот тензу - наврят ли. При нормальном адекватном усилии на тензу порядка 10 кг, найдется силач, который приложит все 100кг, согнет балку в рог и будет мучать ВКБ гарантией.

Ilya Kaiten
25.02.2014, 14:36
у тебя РУДа нет, что кнопок не хватает и ты каждую минуту Шифт тыркаешь?
У мну шифт (один из, но основной) как раз на РУДе. Привычка осталась от ТМ АБ2. Но допускаю, что кто-то как шифт юзает именно кнопку под мизинцем на РУС.
А кнопок всегда не хватает. Особенно тех, что под пальцами. Мне в критичные моменты проще пользовать шифт, чем "пианинить".

Ilya Kaiten
25.02.2014, 14:45
Для настольного джоя неосуществимо. Аналоговый тормоз "съест" высоту ручки, которая для настолько джоя очень критична. Не знаю, для напольников может придумаем внешний модуль аналогового тормоза, пристегиваемый между ручкой и штоком напольника. Вот тензу - наврят ли. При нормальном адекватном усилии на тензу порядка 10 кг, найдется силач, который приложит все 100кг, согнет балку в рог и будет мучать ВКБ гарантией.
Много Х-65 сломанных?
Вообще тензо в данном случае мне кажется предпочтительным не из-за пресловутой неподвижности, а как раз из соображений габаритов. Т.е. собственно курок тормоза может быть подвижным и давить на датчик через пружину(ы) (спиральную или плоскую). Упор, по налогии с выше описываемой высокоресурсной кнопкой, предохранит датчик от "сворачивания в рог".

UIV
25.02.2014, 15:21
Так у Х-65 тензобалка не через рычаг сидит, который увеличивает усилие.
По габаритам как раз тензо больше, чем МаРС.

U053
25.02.2014, 15:24
У меня на текущей ручке-запланировано.На резюке.Коробочка сбоку.
4000отсчетов,0 подшипников:D

Ilya Kaiten
25.02.2014, 16:18
Так у Х-65 тензобалка не через рычаг сидит, который увеличивает усилие.
По габаритам как раз тензо больше, чем МаРС.

А сама по себе ручка не рычаг?
Собственно датчик, да, меньше. Но сажать его и плату придётся сбоку от оси, а потом "закрывать" наплывом на корпусе. Тензодатчик как-то проще имхо в данном случае размещается (при условии отсутствия твиста).

steam_
26.02.2014, 02:11
Даже не знаю, Илья, мне кажется, человек, покупающий не самый дешевый девайс, скорее всего найдет денег и на Тракир (да просто не по-феньшую нынче летать на Хатке в авиасимуляторы , где обзор это наше Фсё) , а вот наощупь находить 8 позиций (не для обзора!!!) гораздо сложнее чем 4.. Ну, может это я такой криворукий, а все в разгар боя легко будут "ловить" градусы на которые нужно отклонить пимпу:eek:
Что касается кнопки с рычагом под мизинец, она, естественно, напрашивается под Шифт, но.. никто Шифты в разгар боя не тыкает, слишком много движений имхо, сия кнопка для переключения раскладки в "спокойной обстановке", потому я и отнес её к кнопкам "вторичным", скажем так. Не настаиваю.. у каждого свои привычки
И чего за всех расписываться?
Я купит Трекир недельного пользования за полцены у человека, который продавал его потому, что ему хаткой удобней и он к ней привык, а к Трекиру не смог. Убеждать его в обратном я не стал :) Спасибо ему.

UIV
26.02.2014, 05:37
А сама по себе ручка не рычаг?
Собственно датчик, да, меньше. Но сажать его и плату придётся сбоку от оси, а потом "закрывать" наплывом на корпусе. Тензодатчик как-то проще имхо в данном случае размещается (при условии отсутствия твиста).
Рычаг, но немного другой.
Типовые тензобалки.
174408
Маленькая - 500гр, большая 25 кг. На рычаг тормозов ставить тензобалку меньше 25 кг я бы не рискнул. Чтобы тензобалка работала, усилия должны прилагаться к краям тензобалки. Все это требует значительных габаритов внутри ручки. Система с ограничением усилий через пружинки - увеличивает габарит, усложняет конструкцию.
Я не пишу, что сделать тормоз на тензе невозможно. У нас большой опыт работы с тензой, мы впервые ее применили для стенда, снимающего силовую характеристику нашего форсифидбэк руля. Да и с тензотвистами и с тензотормозами поработали прилично.
Я пишу что проще, технологичнее и дешевле сделать ось тормоза на МаРСе, не говоря уже о потенциометре, чем на тензе.

Ilya Kaiten
26.02.2014, 09:37
Все это требует значительных габаритов внутри ручки. Система с ограничением усилий через пружинки - увеличивает габарит, усложняет конструкцию.
Навскидку - датчик можно расположить внутри ручки вертикально между передней стенкой корпуса ручки и штоком. Верхняя часть датчика крепится болтиками к наплыву на ручке, на нижнюю давит эксцентрик подвижного рычага через центрирующие шайбы и пружину. Эксцентрик имеет выступ-ограничитель, упирающийся в корпус рукоятки раньше, чем пружина окажется полностью сжатой. Ещё одна пружина возможно потребуется для гарантированного возврата рычага в нулевое положение. Сори нечем в данный момент нарисовать.

UIV
26.02.2014, 10:53
А место для твиста? :D Он там же живет))) Одно цепляет другое, превращаясь в жуткий конструкторский геморрой. ))))
Распишем преимущества и недостатки рычага тормоза на тензодатчике?

Ilya Kaiten
26.02.2014, 11:40
А место для твиста? :D Он там же живет))) Одно цепляет другое, превращаясь в жуткий конструкторский геморрой. ))))
Распишем преимущества и недостатки рычага тормоза на тензодатчике?

В той же стоковой кобре твист над штоком живёт, а не перед ним...

недостатки:
цена (погуглил и подивился)
требует защиты от гнущего пальцами пятаки дурака

преимущества:
у рычага малый ход (не более 5 градусов, иначе до него придётся тянутся пальцами) и представляется несколько проблемным вменяемо резюком такой ход снимать
можно сделать рычаг неподвижным (именно для рычага тормоза это имхо преимущество)
компановочно тензодатчик (имхо) удачнее вписывается - для резистора или датчика угла надо целый наплыв городить на ручке сбоку от оси рычага

Tche
26.02.2014, 12:04
Защита от сильного дурака - рычаг неудобной формы, так чтобы нажимать его слишком сильно было больно - например выступы с гранями и т.д. То есть жать с усилием 2 кг - ок, а 20 кг - уже неприятно руке.
PS
И у меня вопрос - где теперь тротлбокс можно заказать, а то с этой катавасией с сайтом, я уже вообще перестал понимать кому и куда надо писать чтобы их купить, и можно ли уже, или еще рано?

SbV
26.02.2014, 12:21
чтобы нажимать его слишком сильно было больно В цитаты! :D В мемы джоестроения!!

- - - Добавлено - - -

А от мазохистов тогда как уберечь джой? ;)

Tche
26.02.2014, 12:25
В цитаты! В мемы джоестроения!!
Для вас наверное будет открытием, что на многих устройствах значимые рычаги управления и т.д. зачастую делают со значительным усилием только чтобы их не нажимали понапрасну. Здесь - таже идея - рычаг анатомической формы легко выжать и на 50 кило, а жать подобный рычаг с продольной гранью на 50 кг будет довольно неудобно и неприятно, но на нужные 5 - никаких проблем.
Кстати кнопки управления оружием и т.д. точно так же делают с чрезмерной на первый взгляд загрузкой.

UIV
26.02.2014, 12:33
В той же стоковой кобре твист над штоком живёт, а не перед ним...
недостатки:
цена (погуглил и подивился)
требует защиты от гнущего пальцами пятаки дурака
преимущества:
у рычага малый ход (не более 5 градусов, иначе до него придётся тянутся пальцами) и представляется несколько проблемным вменяемо резюком такой ход снимать
можно сделать рычаг неподвижным (именно для рычага тормоза это имхо преимущество)
компановочно тензодатчик (имхо) удачнее вписывается - для резистора или датчика угла надо целый наплыв городить на ручке сбоку от оси рычага
У тензы есть главный недостаток - информативность по усилию воспринимается достаточно слабо. Тяжелее управлять осью тормоза, плюс необходима тренировка)) Ну и закладывать в конструкцию чуть ли не десятикратный предел по прочности. Когда случается такое - радости мало
http://forum.vkb-sim.pro/download/file.php?id=1324&t=1
Нет, я не дам вам и шанса отломать что-нибудь с нашей KG-12 ручки. :D
По точности. С 5 градусов хода рычага колесного тормоза МаРСом без проблем несколько сотен отсчетов. Для тормоза - предостаточно.
Сам рабочий диапазон упругой деформации тензобалки - всего несколько десятых долей миллиметра.
Ладно, такой диалог можно вести вечно. Тензо - вещь в себе, говорю основываясь на своем опыте. ))))

UIV
26.02.2014, 13:01
Расскажу ка я лучше про кинематику работы откидного курка.
Мы "подшаманили" немного и сделали небольшой стенд, чтобы проверить и оптимизировать его работу. Перед открытием дорогостоящих прессформ. Расположение курка, пружины, шарикового фиксатора в точности соответствует положению в голове реальной ручки.
Пружина установлена таким образом, что "затягивает" курок вниз, в боевое положение.
1) Курок - в боевом.
174419
2) Щелчком указательного пальца курок отбрасывается и фиксируется в переднее (среднее) положение. В данной позиции вы не можете нажать переднюю кнопку, но продолжаете иметь доступ к верхней.
174420
3) Далее, щелкнув указательным пальцем вверх, курок отбрасывается в верхнее положение, закрывая доступ к верхней кнопке. Имеем две кнопки в заблокированном положении "предохранитель".
174421
4) Для взвода курка в боевое, большим пальцем руки, не перемещая ладонь по ручке, легонечко поддеваем курок и под силой пружины он пробрасывается сразу в боевое положение, минуя среднее. Во время прохода курка по среднему положением, шариковый упор забирает на себя часть кинетической энергии курка, демпфируя подход к боевому положению.
174419

Режим работы курка, когда пружина затягивает его в боевое, мне кажется более оптимальным для вирпилов. Это в реальности случайно нажатый курок и последующие выстрелы из оружия могут принести много проблем. А в игре - это не самая большая проблема.
А вот случайным движением "потерять" курок (или забыть взвести в боевое) во время атаки - проблема, достойная нескольких громких криков, разрывающих тишину комнаты (в большинстве своем на матерном наречии) :uh-e:
В общем (для меня по крайней мере), быстрый перевод в "боевое" и медленный в "предохранитель" более приоритетный, чем быстрый в "предохранитель" и мееее-е-е-е-е-дленный в "боевое".

Ilya Kaiten
26.02.2014, 13:42
У тензы есть главный недостаток - информативность по усилию воспринимается достаточно слабо. Тяжелее управлять осью тормоза, плюс необходима тренировка))
<...>
По точности. С 5 градусов хода рычага колесного тормоза МаРСом без проблем несколько сотен отсчетов. Для тормоза - предостаточно.

Как-то оно несколько по-иезуитски... XD
И опять кто-то за нас решает сколько отсчётов нам достаточно... В прошлый раз так же за нас решили какое нам нужно сглаживание... ;)

P.S.
Про курок: а вот это среднее положение ИРЛ имело место быть? Мне как-то сомнительна его функциональность - пулемёты на предохранителе а пушки нет?...
174420

Алекс
26.02.2014, 14:12
И опять кто-то за нас решает сколько отсчётов нам достаточно... В прошлый раз так же за нас решили какое нам нужно сглаживание... ;)ну прям! за тебя не решают - тебе предлагают выбор. нравится - бери, не нравится - не бери, можешь еще Сайтеку попенять, мол, навязываете свои холлы с нелинейностью!!!111 однако никто не кричит, взяли да и переделали кому надо.

Про курок: а вот это среднее положение ИРЛ имело место быть? Мне как-то сомнительна его функциональность - пулемёты на предохранителе а пушки нет?...ИРЛ пушечная кнопка имела серьезное усилие нажатия, и рычага в виде курка, явно уменьшающего усилие, не было. наверное лучше иметь хоть что-то на предохране, чем все - без?
вопрос: а ты чем недоволен-то?

Eponsky_bot
26.02.2014, 14:29
Тензо - вещь в себе, говорю основываясь на своем опыте. ))))

Но тензохатка была бы совсем не лишней.

UIV
26.02.2014, 14:40
И опять кто-то за нас решает сколько отсчётов нам достаточно...
Так так оно и есть. Когда покупаешь готовый продукт, всегда производитель решает за тебя. И несет за это ответственность.

В прошлый раз так же за нас решили какое нам нужно сглаживание... ;)
Сигнал с тензодатчика без сглаживания.
174423
Со сглаживанием.
174424
Я ЗА сглаживание, кто ПРОТИВ? :D

P.S.
Про курок: а вот это среднее положение ИРЛ имело место быть? Мне как-то сомнительна его функциональность - пулемёты на предохранителе а пушки нет?...
174420
Не имело.
По функционалу. На место верхней кнопки ставим 4-позиционную хатку с нажатием. На переднюю кнопку - или пушки или пулеметы (в зависимости от нажатого внизу "курка-шифта"). Или просто пушки, если это мой любимый Ла5-ФН. ))) Не меняя кардинально внешнего вида и эргономики получаем ручку с 12 кнопками. Вернее варианты оснастки ручки KG-12 варьируются от трех кнопок до двенадцати.

- - - Добавлено - - -

Какая еще ручка имеет подобную расширяемость? У меня на памяти только древний Санком F-15.
http://www.metalcraftbyblair.com/bmz_cache/f/f7b8cd7b9453cccb3e41858dbf9eb86b.image.350x443.jpg
Вместо хатки они красную лампочку ставили ;)

Krivodueff
26.02.2014, 16:13
На переднюю кнопку - или пушки или пулеметы (в зависимости от нажатого внизу "курка-шифта")

то есть, чтобы стрЕльнуть из пулемётов, нужно будет одновременно зажать Шифт (рычаг под мизинец) и кнопку Номер 1 под указательным пальцем?:eek:

UIV
26.02.2014, 16:34
Не совсем. Шифт можно зажать заранее. Как насчет:
1) Зажал шифт. Летишь, выцеливаешь упреждение.
2) Жмешь курок. Пристрелялся пулеметом.
3) курок не отпускаешь, отпускаешь шифт - сразу идет огонь из пушки.

Ilya Kaiten
26.02.2014, 17:07
Сигнал с тензодатчика без сглаживания.
Думаю, что после того как Вы несколько месяцев пытались здесь обьяснить негодующим (тм) пользователям, что они сами тормоза, Вы отлично понимаете о чём речь. ;)

По функционалу. На место верхней кнопки ставим 4-позиционную хатку с нажатием. На переднюю кнопку - или пушки или пулеметы (в зависимости от нажатого внизу "курка-шифта"). Или просто пушки, если это мой любимый Ла5-ФН. ))) Не меняя кардинально внешнего вида и эргономики получаем ручку с 12 кнопками. Вернее варианты оснастки ручки KG-12 варьируются от трех кнопок до двенадцати.
Меня не оставляет ощущение, что Вы никак не можете определится с таргет груп и, пытаясь угодить и тем и другим, рискуете оставить недовольными как среднестатистического потребителя (мало кнопок, неудобная хатка), так и приверженцев исторической аутентичности...
Разумеется я буду рад если мои опасения не оправдаются... Но сдаётся, что получив в руки сей агрегат первым моим желанием будет выдрать хатку, заменив её на православную кнопку, и зашпаклевать чем-нибудь лишнее еретическое углубление на курке... При том что "предохранителем" я (как и большинство игроков, пожалуй), побаловавшись после приобретения, пользоваться вряд ли стану (на кобре-то откидывающийся курок имеет функциональное значение - доступ к второму курку в тех редких ситуациях, когда надо пальнуть из пушек, не трогая пулемёты). Мне просто будет греть душу сам факт его (откидывающегося курка) наличия и то, что он работает как настоящий. Ну и ради "вау фактора" у гостей, которые в состоянии оценить.

вопрос: а ты чем недоволен-то?
эээ... зарплатой, пожалуй...

С чего Вы решили, что я чем-то (заочно?) недоволен?

Krivodueff
26.02.2014, 17:12
Не совсем. Шифт можно зажать заранее. Как насчет:
1) Зажал шифт. Летишь, выцеливаешь упреждение.
2) Жмешь курок. Пристрелялся пулеметом.
3) курок не отпускаешь, отпускаешь шифт - сразу идет огонь из пушки.

http://www.youtube.com/watch?v=LDIcapp-kLE

Дело в том, что для "правильного" пилотажа и тем более стрельбы, кисть не должна быть "зажатой", джой чуть ли не тремя пальцами легко рулится. А ты предлагаешь заранее сжать мизинец, удерживая Шифт, потом про раздельности пострелять сначала пулемётами и затем пушками. Это тоже спорный момент. Если цель рядом - нужен Залповый огонь со всех стволов чтобы в короткий отрезок времени нанести максимальный ущерб.
А всякие "пристрелки" делаются в мутных ситуациях типа - дистанция велика, не уверен в попадании, а снаряды жалко или просто пугнуть без особой надежды попасть (заставить пойти в маневр, сбить энергию противнику)
Кнопки номер 1 (под указательным пальцем) и кнопка номер 2 (сверху Рукоятки) должны быть просто кнопками исключительно под стрельбу пулемётами и пушкой. Короткоходными и безлюфтовыми.
Все остальные кнопки (сбоку Рукояти, снизу Рукояти) можно компоновать как угодно (хатка или хет четырехпозиционный - до лампочки!), это не важно, но вот первые две Кнопки - это святое ИМХО. Не надо их ни с чем увязывать, они сами по себе и являются ВЕНЦОМ всего того, что делалось до момента их срабатывания - открытие Огня. Не надо их увязывать более ни с чем.
Прости меня за многословие, волнуюсь за "продукт":D

Ilya Kaiten
26.02.2014, 17:35
Может и правда вынести хатку в сьёмную фиговину?

UIV
26.02.2014, 17:48
Думаю, что после того как Вы несколько месяцев пытались здесь обьяснить негодующим (тм) пользователям, что они сами тормоза, Вы отлично понимаете о чём речь. ;)
Ох уж эти теории заговора. У меня нет сил и желания вступать в полемику и тратить время. НДжой32 давно уже умеет функцию смены уровня фильтрации. И сделать прошивку, которая будет случайным образом выставлять определенный уровень - технических проблем особо нет. А игрок, не зная какой уровень выставлен, по отклику джоя должен его определить. Только результат будет подчинятся теории вероятности, а не реальной реакцией игрока.

Меня не оставляет ощущение, что Вы никак не можете определится с таргет груп и, пытаясь угодить и тем и другим, рискуете оставить недовольными как среднестатистического потребителя (мало кнопок, неудобная хатка), так и приверженцев исторической аутентичности...
Разумеется я буду рад если мои опасения не оправдаются... Но сдаётся, что получив в руки сей агрегат первым моим желанием будет выдрать хатку, заменив её на православную кнопку, и зашпаклевать чем-нибудь лишнее еретическое углубление на курке... При том что "предохранителем" я (как и большинство игроков, пожалуй), побаловавшись после приобретения, пользоваться вряд ли стану (на кобре-то откидывающийся курок имеет функциональное значение - доступ к второму курку в тех редких ситуациях, когда надо пальнуть из пушек, не трогая пулемёты). Мне просто будет греть душу сам факт его (откидывающегося курка) наличия и то, что он работает как настоящий. Ну и ради "вау фактора" у гостей, которые в состоянии оценить.
Не волнуйтесь. У ручки большие посадочные места под кнопки и единый способ крепления. Поэтому и разрабатываются разные модули под кнопки с различным функционалом (кнопка, микростик, хатка). Ни что не мешает "набить" ручку модулями под свое усмотрение. Не нравиться фиксация курка в среднем положении - два взмаха надфилем и нет ее (с пожизненной гарантии за это не снимем). Или ставится более жесткая пружина, которая "протащит" курок через эту область не останавливая. Я же писал ранее, два курка положить в комплект - не проблема. И три - не проблема тоже. Чем больше вариантов, тем лучше.
Я думаю, если бы мы пошли по простому пути - объявили: "Это 100% копия ручки, все претензии по кнопкам и эргономике - к Вилли Мессершмидту" :P - вот это точно был бы фэил.
Разве это плохо, если вы напишите мне в письме - "Илья, на мою ручку установите пожалуйста только кнопки. И курок на два положения, и внизу курок не нужен - я буду ладонь вниз тащить, чтоб кнопку нажать, потому что так было в реальности". А я вам отвечу - "Конечно, сделаем". ;) ВКБ же для вирпилов работает, а не вирпилы для ВКБ. Именно поэтому я выслушиваю все "хотелки", и если в них есть здравый смысл - страюсь их реализовать. А если не получится, не хватит квалификации нашей команды дать вам, что задумали - это будет наш провал. И мы от этого пострадаем больше всех.

- - - Добавлено - - -

http://www.youtube.com/watch?v=LDIcapp-kLE

Дело в том, что для "правильного" пилотажа и тем более стрельбы, кисть не должна быть "зажатой", джой чуть ли не тремя пальцами легко рулится. А ты предлагаешь заранее сжать мизинец, удерживая Шифт, потом про раздельности пострелять сначала пулемётами и затем пушками. Это тоже спорный момент. Если цель рядом - нужен Залповый огонь со всех стволов чтобы в короткий отрезок времени нанести максимальный ущерб.
А всякие "пристрелки" делаются в мутных ситуациях типа - дистанция велика, не уверен в попадании, а снаряды жалко или просто пугнуть без особой надежды попасть (заставить пойти в маневр, сбить энергию противнику)
Кнопки номер 1 (под указательным пальцем) и кнопка номер 2 (сверху Рукоятки) должны быть просто кнопками исключительно под стрельбу пулемётами и пушкой. Короткоходными и безлюфтовыми.
Все остальные кнопки (сбоку Рукояти, снизу Рукояти) можно компоновать как угодно (хатка или хет четырехпозиционный - до лампочки!), это не важно, но вот первые две Кнопки - это святое ИМХО. Не надо их ни с чем увязывать, они сами по себе и являются ВЕНЦОМ всего того, что делалось до момента их срабатывания - открытие Огня. Не надо их увязывать более ни с чем.
Прости меня за многословие, волнуюсь за "продукт":D
Ответил постом выше. Если сторонник трех кнопок на ручке - я не буду убеждать, что двенадцать лучше, чем три. Мы установим три кнопки и пожелаем удачи в бою :) И стороннику-двенадцатикнопочнику тоже не откажем. ;)

Krivodueff
26.02.2014, 17:58
Если сторонник трех кнопок на ручке - я не буду убеждать, что двенадцать лучше, чем три. Мы установим три кнопки и пожелаем удачи в бою :) И стороннику-двенадцатикнопочнику тоже не откажем. ;)

"Это 100% копия ручки, все претензии по кнопкам и эргономике - к Вилли Мессершмидту

Хорошо сказал!:cool: Мне вполне хватило бы ДВУХ кнопок и одного Хета сбоку Рукоятки под большой палец. Ведь не зря ВКБ разрабатывает Рукоятку под современные самолеты с кучей кнопок и хаток? Вот.. есть выбор. Кому реплику - пожалуйте. Кому из звездных войн - да за ради Бога!!! Их есть у нас )))

Ilya Kaiten
26.02.2014, 18:14
Только результат будет подчинятся теории вероятности, а не реальной реакцией игрока.
Ага ага XD

Не волнуйтесь. <...> "Конечно, сделаем". ;)
Верю... но таки волнуюсь =)

МИХАЛЫЧ
26.02.2014, 20:21
Вопрос - а для настульного джойстика варианта вы не планируйте регулируемое по высоте основание (ногу) которое одним концом можно крепить к педалям (так же с регулируемой длиной)? Не думаю, что конструкция была бы очень сложна или громоздка - что то вроде основания офисного кресла с тремя ногами, одна из которых крепится к педалям.
Вообще, я хотел бы у вас заказать , но честно говоря уже запутался в вариантах что у вас есть и что будет и в какой конфигурации лучше.

Алекс
26.02.2014, 21:57
нет, не планируем - нет смысла на данном этапе. планов по разработке и изготовлению девайсов и так на 10 лет вперед, так что изготовление места вирпила оставляем рукам самих утопающих, тем более что есть такая замечательная вещь как монтажный профиль Bosh Rexroth http://prime-technic.by/upload/MGE_13.0_RUS_low.pdf который позволяет сделать любого ежика:)

UIV
27.02.2014, 07:03
Вопрос - а для настульного джойстика варианта вы не планируйте регулируемое по высоте основание (ногу) которое одним концом можно крепить к педалям (так же с регулируемой длиной)? Не думаю, что конструкция была бы очень сложна или громоздка - что то вроде основания офисного кресла с тремя ногами, одна из которых крепится к педалям.
Вообще, я хотел бы у вас заказать , но честно говоря уже запутался в вариантах что у вас есть и что будет и в какой конфигурации лучше.
В разработке РУС+РУД+педали с форсифидбэком для военных (делаем тренажер). РУС+РУД+Педали будут закреплены на общей раме. Если у нас все получится, мы запустим "гражданский" вариант. Но об этом будем говорить не раньше лета, еще много предстоит сделать.

Давайте общаться ))) Задавайте вопросы. Или опишите, что вы хотите)))

МИХАЛЫЧ
27.02.2014, 19:11
Давайте общаться ))) Задавайте вопросы. Или опишите, что вы хотите))) Что бы правильно задать вопрос, надо знать бОльшую часть ответа! Много чего хочу... Напольный джой с обратной связью, совмещенный с педалями, ну и РУД тоже http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=81326&page=3 - и все это на уровне ваших изделий :) и в этом только доля шутки.
Напишу в личку, позже, запарка на работе сейчас

UIV
28.02.2014, 10:25
Пятничный апдейт.
На фабрику в "инженерную комнату" лень ехать. Заканчиваем изготовление собственного "тестера-долбилки" кнопок. Проверим, выдержит ли кнопка 10 млн. кликов.
Фото позже.

Serxio
28.02.2014, 15:54
Скажите, пожалуста, а как продвигается работа над ручкой для совр. истребителей? Ведь она продвигается?:rolleyes:

HunterIW
28.02.2014, 16:24
В первом посте этой темы, есть фото кобры с телескопической ручкой. Для мамбы не планируете что-то подобное?

Fog_07
01.03.2014, 01:47
Перефотал курки при нормальном освещении.
174386 174387 Давненько сюда не заглядывал. Не ожидал, что так будет отлично выглядеть курок-прямо как изделие в ювелирном магазине! :)

...
Режим работы курка, когда пружина затягивает его в боевое, мне кажется более оптимальным для вирпилов. Это в реальности случайно нажатый курок и последующие выстрелы из оружия могут принести много проблем. А в игре - это не самая большая проблема.
А вот случайным движением "потерять" курок (или забыть взвести в боевое) во время атаки - проблема, достойная нескольких громких криков, разрывающих тишину комнаты (в большинстве своем на матерном наречии) :uh-e:
В общем (для меня по крайней мере), быстрый перевод в "боевое" и медленный в "предохранитель" более приоритетный, чем быстрый в "предохранитель" и мееее-е-е-е-е-дленный в "боевое". Таки-да!!! :D. И решение по предохранителям очень интересное, и возможно не все будут этим пользоваться, но если будет такой механизм, то почему-бы и нет? ;).

UIV
01.03.2014, 05:47
Скажите, пожалуста, а как продвигается работа над ручкой для совр. истребителей? Ведь она продвигается?:rolleyes:
Работаем, но не в самом высоком приоритете.

UIV
01.03.2014, 05:55
В первом посте этой темы, есть фото кобры с телескопической ручкой. Для мамбы не планируете что-то подобное?
Мамба с ручкой от Дефендер Кобра всегда была с этой возможностью.
174461

UIV
01.03.2014, 13:48
Пятничный апдейт.
На фабрику в "инженерную комнату" лень ехать. Заканчиваем изготовление собственного "тестера-долбилки" кнопок. Проверим, выдержит ли кнопка 10 млн. кликов.
Фото позже.
"DOOM-Machine". Адская машина судного дня.
Пока только для кнопок :D Создана с одной целью - уничтожать кнопки и курки джойстиков.
174471
Видео работы постараюсь выложить завтра.

Krysnic
01.03.2014, 14:21
А какова сила и частота нажатия, если не секрет?

Скажите, а джойстики уже запущены в производство?

UIV
01.03.2014, 14:33
А какова сила и частота нажатия, если не секрет?
Скажите, а джойстики уже запущены в производство?
Сила и частота настраивается. Сила до 2 кг, частота от 15 Гц (за одну секунду стенд "накликивает" по кнопке 15 раз).
Нет, сейчас начинается производство педалей. Очень надеюсь что в понедельник сможем анонсировать новую модель.

HunterIW
01.03.2014, 15:27
Мамба с ручкой от Дефендер Кобра всегда была с этой возможностью.
174461
А новые ручки тоже будут с такой возможностью? С какими ручками будут поставляться обновленные мамбы?

UIV
02.03.2014, 06:24
Постараемся реализовать эту возможность и в новых ручках. Я писал выше. разработка идет сверху-вниз, низ ручки еще не отрабатывали.
Пока две ручки - Кобра и KG-12. Для ручек остальных джоев - переходники.

HunterIW
02.03.2014, 21:20
Значит ближайшая партия джоев пойдет с ручками кобры(штатно)?

UIV
03.03.2014, 02:53
Надеюсь что нет.

UIV
03.03.2014, 07:22
Видео теста работы курка для KG-12

http://youtu.be/rhiLCMb4Wow

Valdamar
03.03.2014, 11:35
Илья, подскажите, пожалуйста, есть уже понимание, что будет раньше - педали или KG-12 с твистом?

- - - Добавлено - - -

Видео теста работы курка для KG-12

http://youtu.be/rhiLCMb4Wow

Медленный он какой то :) Это ж больше полугода 10 млн накликивать, при 4 кликах за 7 секунд. Или скорость варьируется?

Ilya Kaiten
03.03.2014, 12:22
Медленный он какой то :) Это ж больше полугода 10 млн накликивать, при 4 кликах за 7 секунд. Или скорость варьируется?

Так грется же будет всё, что трётся. Пластмассы от 60 град плавятся.

UIV
03.03.2014, 12:30
Илья, подскажите, пожалуйста, есть уже понимание, что будет раньше - педали или KG-12 с твистом?
Педали. Готовим "убойное" (для твиста) решение, сегодня получил первый прототип.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=UIV;2056280]Сила и частота настраивается. Сила до 2 кг, частота от 15 Гц (за одну секунду стенд "накликивает" по кнопке 15 раз).
А так? ;)

http://youtu.be/ctA_NiipgiM

Так грется же будет всё, что трётся. Пластмассы от 60 град плавятся.
С пластмассы там только сеператор линейного подшипника. А охлаждение и радиаторы делаем.

UIV
03.03.2014, 12:44
Я специально сделал и выложил два видео.
Чтобы сделать 10 миллионов кликов, стенд должен отработать в непрерывном режиме с высокой скоростью ДВЕ!!! недели.
Описание ресурса в "кликах" абстрактно. Демонстрация работы и перевод в игровые часы более понятны. 10 000 000 - ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО!

Valdamar
03.03.2014, 13:35
Я специально сделал и выложил два видео.
Чтобы сделать 10 миллионов кликов, стенд должен отработать в непрерывном режиме с высокой скоростью ДВЕ!!! недели.
Описание ресурса в "кликах" абстрактно. Демонстрация работы и перевод в игровые часы более понятны. 10 000 000 - ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО!

Ого, теперь понимаю значение черепушки в видео, терминатор кликер-убийца! Согласен, очень много! А если быть продуманным вирпилом и закупить запасную кнопку - смело джойстик в наследство внукам вносить можно. А то и правнукам.

Valdamar
03.03.2014, 13:42
Педали. Готовим "убойное" (для твиста) решение, сегодня получил первый прототип.

Ура-ура! Всяческих успехов в доделывании твиста!

Помаленьку приходит понимание, что некоторые жизненные обстоятельства лучше забарывать, когда в наличии есть и педали, и твист на любимом джойстике. Например, таскать на дачу летом педали будет же сильно лень, а так бац - активировал (неправильно слово, как это назвать? Разблокировал?) твист на РУСе и вперед, "сбивать бубновых". Или вот меня совсем выселили из комнаты вместе с компьютером, всвязи с рождением дочери, обитаю на кухне теперь, педали там ну никак не впихнуть. Как дальше жить? В общем, жду с нетерпением и то и то :D

UIV
03.03.2014, 14:11
Подождите анонса )))
Я писал, готовим "убойное" педальное решение. Как раз для вашего случая.

Valdamar
03.03.2014, 14:37
Подождите анонса )))
Я писал, готовим "убойное" педальное решение. Как раз для вашего случая.

Ждем, куда ж деваться :) После Ваших девайсов брать в руки (или в ноги, в данном случае) пластиковые поделки от массового производителя никакого желания нет!

HunterIW
03.03.2014, 22:41
Надеюсь что нет.
Что же в таком случае вы хотите ставить штатно вместо ручки кобры?

UIV
04.03.2014, 03:30
Что же в таком случае вы хотите ставить штатно вместо ручки кобры?
Копию KG-12

HunterIW
04.03.2014, 15:53
А выбор у покупателя будет? Я вот например жду, заказанную еще в ноябре мамбу. И теперь получается не знаю с какой ручкой она ко мне приедет.

UIV
04.03.2014, 21:17
Будет. Мамба с ручкой Кобры, KG-12 или с переходником под ручку Кугара\Кабана. Произведем другие переходники под другие ручки - обязательно проинформируем об этом.

HunterIW
04.03.2014, 21:49
Если правильно понимаю, когда заказ будет готов, то меня спросят, какой вариант мне нужен? И раз вы не указали вашу новую ручку для "свистков", говорит ли это о том, что она еще совсем не близка к релизу?

UIV
05.03.2014, 06:36
Понимаете правильно.
Ручка для свистков совсем не близка. Сейчас отработана только "пластилиновая" эргономика. Еще не цифровали.

HunterIW
05.03.2014, 20:31
А по новой механике новостей нет?

UIV
06.03.2014, 13:41
Увы, нет.

UIV
08.03.2014, 07:42
Пятничный апдейт.
Получили пред серийный прототип новых педалей с производства.
Разработка "бюджетных" педалей давно сидела в умах наших конструкторов. Более 4 лет мы ломали голову, делали различные прототипы, которые так и не удавалось запустить в серию из-за высокой стоимости или из-за недостаточного функционала, связанного с бюджетностью. Летом 2013 готова мы работали над проектом ситуационного тренажера для Ил-476. Пришлось перелопатить прилично авиационного железа и технической документации по эксплуатации\обслуживанию. В процессе отрабатывали и педальный узел самолета Ту-154.
И пришло озарение - ВОТ ОНА, КИНЕМАТИКА НОВЫХ ПЕДАЛЕЙ!!!
174637

Разрешите представить новый продукт ВКБ - педали серии "T-Rudder".
"Т" - потому что рычаги педалей имеют характерную форму буквы Т.
"Т" - потому что по моторике работы это "педали-топтуны".
174639
174638
Основная проблема педалей параллельного хода для вирпилов, у которых нет кокпитов, а это 99.99%, - они уезжают при "даче ноги". Вектор силы давления на педали приходится под острым углом к полу, поэтому приходится или жестко закреплять педали на полу или прикручивать к массивному тяжелому основанию. Также владельцы офисных кресел на колесиках, при "даче ноги" откатываются от педалей.
"Педали-топтуны" лишены этого недостатка. Вектор давления почти перпендикулярен к полу, вы сами прижимаете педали, увеличивая их устойчивость.
Вспоминая холливары "Педали vs Твист" апологеты твистов приводили главный козырь твиста - высокую скорость перекладки руля. "Педали-топтуны" в этом плане очень скорострельны - руль перекладывается практически с твистовой скоростью.
Из недостатков "топтунов" - меньшая точность. Делать количество отсчетов более 1024 на ось не имеет смысла.

Педали только одноосные. У нас в разработке отдельный модуль ручного колесного тормоза, навешиваемый на шток Мамбы\Кинг Кобры.
Имеют регулировки:
- под размер ноги (опоры для ног переставляются ближе-дальше по силовым штангам)
- под расстояние между ног (подпятники сдвигаются по направляющим шире-уже).
- регулировка рабочего угла педалей (производится с помощью серебристых тяг в центре педалей)

Конструкция выполнена из алюминия и стали. Силовые оси и весь крепеж - нержавеющая сталь. На алюминиевые платформы для ног и подпятники сделана насечка, улучшающая сцепление педалей с подошвой ноги. В последнее время принято перечислять количество шарикоподшипников - 17 штук.
Вес педалей 2 кг.

Педали не имеют собственного контроллера. Внутри установлен цифровой датчик МаРС и разъем "Rudder Link".
С помощью сетевого патч-корда педали можно подключить к:
1) К джойстику Кобра Дефендер M5 (которые на базе контроллера NJoy32. Новая прошивка для Кобры на тестах) вместо оси твиста или к другой свободной оси. А ось твиста вывести крутилкой под большой палец (как сделал boRada)
2) К "ThrottleBox" через разъем "Pedals"
174640
3) Специально для этих педалей мы разработали и запустили в производство новый контроллер "TinyBox".
Tiny переводится как "малыш". Алюминиевый корпус размером всего 25*25*58 мм. Два разъема, один для подключения в USB, второй для подключения к "Rudder Link". Внутри находится NJoy32 в "Pro" версии.
Кстати, "Rudder Link" совместим со всеми ВКБ-педалями, имеющими внешний контроллер. Т.е. можно проапгрейдить электронику старых ВКБ-педалей для мощного NJoy32. Набор "TinyBox"+MaRs должен понравиться вирпилам, кто проектирует самодельные педали.
174636

Пока нет возможности точно рассчитать логистику и налоги, ориентировочная цена педалей находится в диапазоне 130-150$.
Цена на контроллер "TinyBox" - 30$
Производство педалей начато, к концу марта произведем. На днях откроем предзаказ.

З.Ы. Производство педалей серии "T-rudder" не остановило разработку и производство классических ВКБ-педалей. На подходе 22 серия. Планируем оснастить ее опционально форсфидбэк модулем, поэтому производство задерживается. Выпуск "T-rudder" всего лишь расширение модельного ряда, а не замена XXI педалей.

Valdamar
08.03.2014, 10:22
Это что же получается - переносные карманные педали, минимизация занимаемого пространства?

Илья, Вы их раньше XXI серии произведете? Начинаю задумываться о замене заказа..

UIV
08.03.2014, 11:19
Это что же получается - переносные карманные педали, минимизация занимаемого пространства?

Илья, Вы их раньше XXI серии произведете? Начинаю задумываться о замене заказа..
Они не карманные. Габарит 43х27 см. Педали параллелограммного типа чуть шире, но они при "даче ноги" идут к центру, т.е. ноги сближаются. А у этих при работе расстояние фиксированное.
Большая часть деталей изготовлена из алюминия, поэтому достаточно легкие и прочные. Вот в транспортом состоянии (когда сняты ноги и опоры) будут карманными. Рассчитываю влезть в габарит коробки от мамбы. Сейчас работаем над упаковкой.

- - - Добавлено - - -

T-Rudder произведем раньше XXII серии.

VadNik
08.03.2014, 12:43
Разрешите представить новый продукт ВКБ - педали серии "T-Rudder".

При нажатии на одну педаль - вторая идет в противоход?

UIV
08.03.2014, 12:47
При нажатии на одну педаль - вторая идет в противоход?
Да. Одна педаль идет вниз, вторая вверх.

Fog_07
08.03.2014, 15:35
...Основная проблема педалей параллельного хода для вирпилов, у которых нет кокпитов, а это 99.99%, - они уезжают при "даче ноги". Вектор силы давления на педали приходится под острым углом к полу, поэтому приходится или жестко закреплять педали на полу или прикручивать к массивному тяжелому основанию. Также владельцы офисных кресел на колесиках, при "даче ноги" откатываются от педалей.
"Педали-топтуны" лишены этого недостатка. Вектор давления почти перпендикулярен к полу, вы сами прижимаете педали, увеличивая их устойчивость.
Вспоминая холливары "Педали vs Твист" апологеты твистов приводили главный козырь твиста - высокую скорость перекладки руля. "Педали-топтуны" в этом плане очень скорострельны - руль перекладывается практически с твистовой скоростью...
100% ! :cool: А если ещё и места мало под столом, то эти педали находка!

tescatlipoka
09.03.2014, 02:38
Очень интересный вариант, и по цене тоже :) Единственное - то ли кажется, то ли ход маловат?

UIV
09.03.2014, 07:56
Очень интересный вариант, и по цене тоже :) Единственное - то ли кажется, то ли ход маловат?
Мы использовали весь наш 10-летний опыт разработки педалей для получения оптимальной цены. Да и возможности промышленного производства Китая в стороне не остались.
У нас был сделан прототип педалей с планируемой розничной ценой в 80-90$, но в серию он не пошел (это были тензо-педали. Управление рулем направления самолета "по усилию" не самое удобное. Хотя по правде сказать, после тренировки, летать было можно. И штурмовать. Но победа все равно осталась за "двигательными" педалями. Они более понятны, быстрее нарабатывается моторика).
По поводу хода.
Я писал выше, у педалей есть возможность регулировки длины хода. Тяги-синхронизаторы в центре подкручиваются. Штанга педали идет вверх или вниз, увеличивая или уменьшая рабочий угол. Фото педалей было сделано в положении не максимального рабочего угла.
У топтунов есть один момент, который дает ограничение на рабочий угол. Физиология работы голеностопного сустава. Наш сустав может отклонятся на угол не больше 90 градусов. Когда вы сидите на кресле, угол между стопой и голенью составляет 90 градусов. Когда вы тяните носок - 180. В когда педали находятся в центральном положении, теоретически максимальный рабочий угол вашего голеностопа составляет +/-45 градусов. Но это в теории, реально меньше. Тянуть носок одной стопы как балерина, а второй полностью на себя - вызывает дискомфорт. Также надо учитывать, что такой рабочий угол можно достигнуть, когда педали находятся достаточно далеко впереди от игрока. Чем ближе педали к вашему креслу, тем на меньший угол вы можете оттянуть носок.
Поэтому мы сделали регулировку рабочего угла педалей - он зависит от размера ноги игрока, его физиологических особенностей (у меня, как у бывшего пловца, голеностопный сустав развит очень хорошо) и расстояния между педалями и креслом.
Мы сделали еще одну "хитрость". Специальным образом рассчитали и подобрали расположение и размер тяг-синхронизаторов. Ход штанг педалей по противоходу не прямопропорционален. Т.е. например, когда левая штанга ушла вниз на 30 градусов, правая поднимется вверх на 25. Противоход прямопропорционален в центре хода и нелинеен ближе к краю. Игрок задет угол поворота, толкая педаль внизу, а не вверх. Точность позиционирования определяется ходом вниз, а не вверх. В общем, такая конструкция не заставляет нас сильно "тянуть носок", делает управление более удобным.

Valdamar
09.03.2014, 10:39
T-Rudder произведем раньше XXII серии.

Да мне бы уже хоть чего-нибудь, управляющее рулями направления :)

Prosha
10.03.2014, 09:22
Приветствую, вас! Скажите , что случилось с вашим сайтом и когда можно будет ознакомится с вашей продукцией? Спасибо.

UIV
10.03.2014, 16:02
Приветствую, вас! Скажите , что случилось с вашим сайтом и когда можно будет ознакомится с вашей продукцией? Спасибо.
Пустили вируса нам на сайт. Стали лечить. Понаходили дыр. В итоге новый сайт в разработку запустили.
Вся информация по продуктам пока не запустили сайт будет здесь и на нашем форуме http://forum.vkb-sim.pro/
А заявку можно оставить здесь http://www.vkb-flightsimcontrols.com/zakaz/index_z.php

UIV
11.03.2014, 11:12
Небольшой апдейт.
174749 174748
Доработали профиль кулачка загрузки. Сделали более четкий центр. Мягкий центр на топтунах не "катит", не такой уж большой угол, чтобы под "мягкий центр" отдавать 20% хода педалей.
Сделали лазерную гравировку корпуса.

Valdamar
11.03.2014, 11:28
Где забрать? :D

Алекс
11.03.2014, 11:39
Где забрать? :Dтак понятно где - в Китае:)

UIV
11.03.2014, 12:13
Где забрать? :D
По окончании производства (самый оптимистичный прогноз - не ранее чем через 4 недели) начнем выполнять заявки с доставкой из Китая. БОльшая часть педалей пойдет морем и в Москве окажется не ранее чем через 2 месяца(((

tescatlipoka
11.03.2014, 13:08
Илья, спасибо за развернутый ответ, полностью согласен со всем.

Несколько вопросов: какова ширина площадок? Я так понял, они регулируются? И насчет верхней опорной части - может стоит сделать вторую направляющую? Что-то мне подсказывает, что она очень быстро прогнется под ногами при таком креплении. Даже если это повлечет удорожание на 20-30 у.е., долговечность важнее, КМК.

Valdamar
11.03.2014, 13:44
По окончании производства (самый оптимистичный прогноз - не ранее чем через 4 недели) начнем выполнять заявки с доставкой из Китая. БОльшая часть педалей пойдет морем и в Москве окажется не ранее чем через 2 месяца(((

Илья, а можно попросить доставку напрямую из Китая, каким-нибудь DHL или чем-нибудь в этом роде? А ещё, набравшись наглости, с автографом причастных? :beer:

Fokuspokus
11.03.2014, 14:06
Я правильно понял? В новых педалях работает только голеностопный сустав? Если так, ИМХО плохая идея... Кто часто ездит на машине по трассе подтвердят. После часа интенсивной работы голеностоп сильно устает...

Disastor
11.03.2014, 14:47
Небольшой апдейт.
174749 174748
Доработали профиль кулачка загрузки. Сделали более четкий центр. Мягкий центр на топтунах не "катит", не такой уж большой угол, чтобы под "мягкий центр" отдавать 20% хода педалей.
Сделали лазерную гравировку корпуса.
какая ориентировочная цена?

UIV
11.03.2014, 14:49
Илья, спасибо за развернутый ответ, полностью согласен со всем.

Несколько вопросов: какова ширина площадок? Я так понял, они регулируются? И насчет верхней опорной части - может стоит сделать вторую направляющую? Что-то мне подсказывает, что она очень быстро прогнется под ногами при таком креплении. Даже если это повлечет удорожание на 20-30 у.е., долговечность важнее, КМК.
Подпятники имеют габарит 85*70мм. Да, подпятники могут двигаться влево-вправо.
Силовой рычаг сделан из 6 мм стали. Внутри верхней опоры для стопы находятся по два подшипника. Опора крепиться на болте М8 из нержавеющей стали. Также между подшипниками на болте находится алюминиевая втулка-сепаратор.
Если кто то задастся целью изничтожить педали, я думаю раньше подшипниковые модули вырвутся, чем рычаг прогнется.

- - - Добавлено - - -

Илья, а можно попросить доставку напрямую из Китая, каким-нибудь DHL или чем-нибудь в этом роде? А ещё, набравшись наглости, с автографом причастных? :beer:
Вам первый комплект лично сам отправлю. ;)

UIV
11.03.2014, 14:59
какая ориентировочная цена?
....

Пока нет возможности точно рассчитать логистику и налоги, ориентировочная цена педалей находится в диапазоне 130-150$.

- - - Добавлено - - -

Я правильно понял? В новых педалях работает только голеностопный сустав? Если так, ИМХО плохая идея... Кто часто ездит на машине по трассе подтвердят. После часа интенсивной работы голеностоп сильно устает...
А также это подтверждают все пользователи игровых автомобильных рулей с педалями.