Вход

Просмотр полной версии : King Cobra от ВКБ

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

UIV
20.12.2011, 15:12
........ Недостаток Кобры я считаю в том что нету кнопок на самом корпусе, а только на ручке и этот переключатель на след. позиции кнопок мне показался не очень удобным, особенно в активном воздушном бою.
.....................
Курок у Кобры это ппц на 2 нажатия в порыве боя и можно его выломать....
.................

Вообще то для Кобры есть РУД. Продажа РУДов должна начаться в начале января, сразу после праздников. Цена РУДа ориентировочно в районе 1300 рублей
147154
Смешно. Каким это нажатием курок можно выломать? Если разобрать ручку, то сразу видно - там нет РЫЧАГА. Максимальное усилие на курке - это усилие возвратной пружины. Как не дави, усилие больше усилия пружины к курку не приложишь.

boRada
20.12.2011, 15:22
Смешно. Каким это нажатием курок можно выломать? Если разобрать ручку, то сразу видно - там нет РЫЧАГА. Максимальное усилие на курке - это усилие возвратной пружины. Как не дави, усилие больше усилия пружины к курку не приложишь.Почему же смешно? На спор - сломаю. Усрусь но выламаю вместе с микриком и креплением. Точнее выломаю само крепление микрика, а вот курок.. ничо ему не будет без гвоздодера.

Harh
20.12.2011, 17:40
Были. Позвони в Никас по Сони Кривой, может остались
Челябинцам - http://www.nikas-evm.ru/ishop.php?id=17436&id2=17438

Спасибо за информацию. Если буду в тех краях, загляну, посмотрю, если будет возможность. Я так-то пощупать его хочу просто, покупать обычную Кобру я не буду - у меня ФФ2, он точно не хуже в сумме. А вот насчет Кинг Кобры, смысл-то точно есть, но ее пока нет и хотелось бы вначале посмотреть в виде обычной Кобры. Меня эргономика интересует. Плюс, что уж там, еще к цене "привыкнуть" :)

boRada
20.12.2011, 18:43
Спасибо за информацию. Если буду в тех краях, загляну, посмотрю, если будет возможность. Я так-то пощупать его хочу просто, покупать обычную Кобру я не буду - у меня ФФ2, он точно не хуже в сумме. А вот насчет Кинг Кобры, смысл-то точно есть, но ее пока нет и хотелось бы вначале посмотреть в виде обычной Кобры. Меня эргономика интересует. Плюс, что уж там, еще к цене "привыкнуть" :)После НГ я вероятно смогу 1 кинг-кобру в челябу привезти на тесты. Если найдется достаточное количество тестеров ;) Условие одно - написать отчет о тестировании.

Harh
20.12.2011, 19:17
Я в любом случае планирую что-то по ней написать. Все-таки джоевед как-никак :) Пусть может и не самый маститый :) Но если писать развернуто, то естественно, получасом не обойдусь. Как вариант, могу взять "в долг" на некоторое время, если потом будет возможность без проблем пересечься. "Долги" возвращаю - VadNik подтвердит.

boRada
20.12.2011, 19:23
Я в любом случае планирую что-то по ней написать. Все-таки джоевед как-никак :) Пусть может и не самый маститый :) Но если писать развернуто, то естественно, получасом не обойдусь. Как вариант, могу взять "в долг" на некоторое время, если потом будет возможность без проблем пересечься. "Долги" возвращаю - VadNik подтвердит.Не, я и рассчитываю что по несколько дней каждый потестит. Желательно конечно иметь список и очередность. (без школьников, конечно :) )

Harh
20.12.2011, 19:34
Запиши меня последним в список - чтоб уж и не дергал никто :)

Serxio
20.12.2011, 22:36
Хочу немного вернуться назад - к эргономичности.
Эргономичность, конечно важна, НО почему-то никто не говорил о функциональности. Две хатки на РУСе - ИМХО, мало. В этом случае эталоном считаю кабана. Возможны ли в будущем работы по увеличению кол-ва кнопок/хаток?

boRada
20.12.2011, 23:00
Эргономичность, конечно важна, НО почему-то никто не говорил о функциональности. Две хатки на РУСе - ИМХО, мало. В этом случае эталоном считаю кабана. Возможны ли в будущем работы по увеличению кол-ва кнопок/хаток?Таки возьмите кабана. Этот РУС переделываться не будет. Сколько раз объяснять? Это РУС Дефендера.

Harh
21.12.2011, 07:45
Эргономичность, конечно важна, НО почему-то никто не говорил о функциональности. Две хатки на РУСе - ИМХО, мало. В этом случае эталоном считаю кабана. Возможны ли в будущем работы по увеличению кол-ва кнопок/хаток?

Смысл в том, что это вопрос/просьба из категории "можно грабить корованы". Никто теперь уже пресс-формы по этому конкретному джойстику делать новые не будет. Тут неважно, где какие хатки поставить или кнопку добавить - просто не будут, т.к. это за пределами целесообразности. Это что-то из оперы: "не, ну машинка у вас ничего так в магазине стоит, только вы ее удлините и поставьте еще пару колес" :)

Или бери Кабана, или пиши Груми, когда он будет выкладывать информацию по новому РУСу тут (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=53323&page=9)

boRada
21.12.2011, 08:20
Работы над своей ручкой будут продолжены. НО это не будет иметь отношение к Кобре М5

Krivodueff
21.12.2011, 13:00
Интересно бы было пощупать Кобру в магазине, поглядеть, чего там как. Т.е. понятно, что у Кинг Кобры механика другая, но в остальном эргономически они будут идентичны. Т.е. лично глянуть и посмотреть, что там туго ходит или нет, как палец до кнопок достает. Только пока у нас в Челябинске я их в магазинах не видел.

да хорошая у неё ручка, ухватистая для средней руки, ничего не раздражает кроме чахлых кнопок, а вот это лечится только заменой на приличную рукоятку типа от СН. Но такого сервиса ВКП пока не предлагает, к сожалению

Harh
21.12.2011, 13:14
...а вот это лечится только заменой на приличную рукоятку типа от СН...

Дело в том, что я к РУСам СН дышу очень ровно, точнее даже, леденяще дышу :) Бо сделать такую кривую эргономику для настольного джойстика - это надо постараться. Другое дело, что он может и не особо как настольник и планировался, не спорю. Но я все джойстики рассматриваю именно так, т.к. подавляющее большинство их дальше стола или полки для клавиатуры не ставит. При случае, оценку Кобры буду производить так же. Я тут выше не совсем корректно в ответе Кунгеру в адрес Кобры высказался. Дело в том, что я не считаю ее неудобной, я ее даже не видел пока. Хотя уже видел некоторые претензии, которые явно в адрес эргономики и они уже даже немного систематизированы.

boRada
21.12.2011, 13:31
да хорошая у неё ручка, ухватистая для средней руки, ничего не раздражает кроме чахлых кнопок, а вот это лечится только заменой на приличную рукоятку типа от СН. Но такого сервиса ВКП пока не предлагает, к сожалениюТак Вы можете поставить любую ручку самостоятельно. И дешевле выйдет.

Krivodueff
21.12.2011, 22:08
Так Вы можете поставить любую ручку самостоятельно. И дешевле выйдет.

предпочитаю, чтобы такую работу выполнил специалист.

Алекс
21.12.2011, 22:42
так дороговасто выйдет, коллега!:)

boRada
22.12.2011, 08:38
предпочитаю, чтобы такую работу выполнил специалист.Ну да. Купить 3 джойстика и из них сделать недорогой хороший? ;)

Krivodueff
22.12.2011, 16:53
Ну да. Купить 3 джойстика и из них сделать недорогой хороший? ;)

В идеале, чтобы ВКБ сразу хороший делали или хоть с возможностью беспроблемной (без уговариваний, без двух притопов с тремя прихлопами танцев) модернизации ими же:P
Мне покупать джойстики "под модернизацию" Кинг-Кобры не нужно, уже имеется в наличии аж четыре штуки (Кугар-СН-Кобра М5, Х-45), впору организовать мелкооптовую торговлю, не то что найти приличную рукоятку для Кинг - Кобры.... дело за ВКБ :)

Alex Oz
22.12.2011, 20:53
В идеале, чтобы ВКБ сразу хороший делали или хоть с возможностью беспроблемной (без уговариваний, без двух притопов с тремя прихлопами танцев) модернизации ими же:P
Мне покупать джойстики "под модернизацию" Кинг-Кобры не нужно, уже имеется в наличии аж четыре штуки (Кугар-СН-Кобра М5, Х-45), впору организовать мелкооптовую торговлю, не то что найти приличную рукоятку для Кинг - Кобры.... дело за ВКБ :)

Ну так купите нормальный джойстик за 50$ другого производителя, какие проблемы?

Krivodueff
22.12.2011, 22:00
Ну так купите нормальный джойстик за 50$ другого производителя, какие проблемы?

вообще-то речь шла о джойстике в цену кинг-кобры, её цена несколько выше чем 50 долларов + цена имплантации рукоятки от кугара или сн. Дались вам эти 50 долларов... вас что, ценой попрекают, или пытаются вашу же цену сбить!?

Sancheas
23.12.2011, 04:31
Смешно. Каким это нажатием курок можно выломать? Если разобрать ручку, то сразу видно - там нет РЫЧАГА.
Ну, рычаг там в любом случае есть. 2 раза ломал курок на Еве. Рычаг - точка нажатия пальцем,точка нажатия на кнопку, ось поворота курка. На Еве ломалась ось поворота - курок выпадает. Здесь тоже хлипко выглядит, а как там реализовано...Надо смотреть. Поверю Вам. Судя по фото и моему осмотру джоя в магазине - узел ломаться вроде не должен.

boRada
23.12.2011, 07:01
Ну, рычаг там в любом случае есть. 2 раза ломал курок на Еве. Рычаг - точка нажатия пальцем,точка нажатия на кнопку, ось поворота курка. На Еве ломалась ось поворота - курок выпадает. Здесь тоже хлипко выглядит, а как там реализовано...Надо смотреть. Поверю Вам. Судя по фото и моему осмотру джоя в магазине - узел ломаться вроде не должен.Всё относительно. Пальцами некоторые и гвозди гнут. На спор - сломаю. При полетах - вряд ли. Пластик он и есть пластик. Например крепление микрика - два пластиковых стержня примерно 2 мм диаметром. Толще никак не получится так как дырки в микрике такие. Пальцем сломаю на раз. Через курок - посмотрел, тож наверное сломаю. Да и клаву свою сломаю. Флэшку сломаю. Шнур оторву у джойстика.
Хотя, думаю, я бы предусмотрел "защиту от дурака" - дополнительное усиление. Есть повод подумать, есть и способы это сделать, но только в новой ручке. Или на заказ - в варианте к кинг-кобре, вставить из пластика заглушки между микриком и корпусом.

Jameson
23.12.2011, 07:14
курок не член :D хотя плоо что точка срабатывания у верхнего непонятно где :) Правда на нее мождно повесить пулеметы, пушку под него.

boRada
23.12.2011, 07:17
курок не член :D хотя плоо что точка срабатывания у верхнего непонятно где :) Правда на нее мождно повесить пулеметы, пушку под него.Я так и сделал. Это логично.

Sancheas
23.12.2011, 07:37
Например крепление микрика - два пластиковых стержня примерно 2 мм диаметром. Толще никак не получится так как дырки в микрике такие. Пальцем сломаю на раз. Ну дак он и не должен только на 2 стерженька крепиться! Нужно еще пару уголков,поддерживающих корпус со стороны контактов.

boRada
23.12.2011, 08:04
Ну дак он и не должен только на 2 стерженька крепиться! Нужно еще пару уголков,поддерживающих корпус со стороны контактов.
Ну я бы не отказался. Но есть то, что есть. И это не самый плохой вариант.
147317

Sancheas
23.12.2011, 09:39
О, понятно. Свободный ход первого курка (во имя избежание излишнего расхода дорогостоящих пулеметных патронов :) ) можно регулировать прокладкой между курками.
Чуть не купил уже "обычную" Кобру, но в магазине был дефектный образец. Да и великовата она чет. На прилавке Кобра была выше всех рядом стоящих джоев)))) Основание - вообще такой солидный чемодан. Если привыкну к эргономике - придется у вас и железки и электрючки внутрь потом покупать)

Kos
23.12.2011, 09:45
Ну, рычаг там в любом случае есть. 2 раза ломал курок на Еве.
Я готов подарить новый джойстик тому, кто при мне, под запись на видео сломает верхний курок указательным пальцем, в обычном положении руки на РУСе. Я уже устал этот бред читать: "Я сломал курок на Еве, а значит у Дефендер он сломается". Где тут связь? Я понимаю, если б человек написал: "Купил Дефендер, курок сломался", это была б тема для разговора, а так получается: "Пастернака не читал, но осуждаю" :fool: НИКТО из пользователей джоя не жаловался на поломки курков. Низкая информативность - да, согласен, это издержки низкой цены и китайской сборки. Но сломать его указательным пальцем нельзя.

--- Добавлено ---

Чуть не купил уже "обычную" Кобру, но в магазине был дефектный образец
Вы могли бы сказать что за магазин и какой дефект?

Sancheas
23.12.2011, 09:53
Вы могли бы сказать что за магазин и какой дефект?
Новосибирск. DNS на пл. Маркса. Сломан нижний курок (красный который ) и не работает твист.

Я уже устал этот бред читать: "Я сломал курок на Еве, а значит у Дефендер он сломается". Я высказал сомнение. Рендеры внутренностей их развеяли. Конструкция прочная и без особых тренировок по системе тибетских монахов курок не сломать) Ну хватит уж меня пинать ногами то?

Я готов подарить новый джойстик тому, кто при мне, под запись на видео сломает верхний курок указательным пальцем, в обычном положении руки на РУСе.Это официальный конкурс? Начал тренировать палец)))

Jameson
24.12.2011, 03:37
Если что, в Иркутске в сети магазинов DNS продается :) Только проверяйте в магазине, не столько изза Кобры сколько из-за DNS :)

StorkNet
24.12.2011, 14:29
Т.е. насколько я понимаю, со временем и при условии, что все пойдет как планируется, можно будет приобрести версию джойстика на алюминиевой базе и с новым РУСом (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=53323) (работы по которому возобновлены)?
Это был бы просто идеальный вариант.

StorkNet
24.12.2011, 14:35
Т.е. насколько я понимаю, со временем и при условии, что все пойдет как планируется, можно будет приобрести версию на алюминиевой базе и с новым РУСом (работы по которому вроде как были возобновлены)?
Это был бы идеальный вариант.

UIV
24.12.2011, 15:21
Т.е. насколько я понимаю, со временем и при условии, что все пойдет как планируется, можно будет приобрести версию на алюминиевой базе и с новым РУСом (работы по которому вроде как были возобновлены)?
Это был бы идеальный вариант.
Это уже будет не Кинг Кобра, а совершенно другой джой. Будет информация по нему - будет новая тема. Давайте не мешать информацию, в этой теме про Кинг Кобру.

OLTIM
25.12.2011, 12:04
Подскажите пожалуйста, по поводу предзаказа на контроллер оформил 26 ноября, когда ожидать реализацию!!!!!

UIV
25.12.2011, 12:35
В понедельник начнется обработка заявок.
Задержали выпуск джоя, ждем дополнительный набор пружин. В итоге Кинг-кобра комплектуется 3 видами пружин
- слабый центр (усилия пружины достаточно только для возврата в центр, загруз похож на центральный)
- сильный центр (по жесткости похоже на загруз РУС Кугара)
- средний центр (и не сильный и не слабый)
Вот пружины для среднего центра и ждем к понедельнику.
Много не московских заказов, отсылать потом отдельно новые пружины не реально. А по результатам тестов захотелось добавить 3 пружину. Вот поэтому и задержали выполнение заявок до конца декабря.

OLTIM
25.12.2011, 13:18
Ну это про механику, а я о контроллере?

grOOmi
25.12.2011, 16:06
Сломан нижний курок (красный который ) и не работает твист.

Нижний курок можно сделать из дюральки. Кому надо - в личку пишите о цене договоримся :)

nolife
25.12.2011, 16:47
а возможно купив и установив металлическую механнику на обыкновенную кобру оставить твист???????

Drunken Master
25.12.2011, 17:06
Ааа, я нифига не понял! Кинг Кобра - это должен быть отдельный джой или обыкновенная Кобра со всеми дополнительными плюшками? Ручка будет другая, вроде обещали, что будет такая же по форме, но алюминиевая с переработанными кнопками и курками...

nolife
25.12.2011, 17:28
ну на данный момент кобру можно переделать в кинг кобру простой заменой механники,.. мне позарез нужн твист, я использую джой для усправления RC вертолётом, если я лишусь твиста, то смогу летаь тока прямо))

KRT
30.12.2011, 18:25
Мной в Москве получены первые джойстики, отдам или вышлю заказавшим после Нового Года.
Всем стоящим на очереди чьи джойстики готовы сообщено.
Думаю что скоро можно будет почитать отзывы об этом девайсе.

=bob=
02.01.2012, 22:35
С Новым Годом всех..Получил Кинг кобру из первой партии ,что пришла в Moscow..ДЖОЕМ ДОВОЛЕН!!По порядку...Внутреннее устройство прочное...все стоит на местах..не болтается..загруз клещевой (что мне на руку,так как до этого пользовал СНфайтерстик).смазывать ничего не надо..На подшипниках заводская пожизненная смазка..в комплекте 2 набора пружин для осей..по-жестче и мягкие совсем...мягкие не подошли..))но это на любителя...Поначалу заныл по поводу ручки..непривычно было после СН..Даже разработчикам заявку отправил по поводу возможной замены ручки стандартной на СН,но потом полетав..стал привыкать..Джой точный..очень точный..и ещё..парни..у кого есть программа Foxy..пытался скачивать её ,но на Windows7-64 она не идет..требует какой то файл..На ней бы проверить Ккобру...Итак: кто владел джоями с клещевым загрузом-смело берите..

Harh
02.01.2012, 23:40
Мда... В непокупке девайса в первой партии есть один минус: когда до него таки доберешься и напишешь свой обзор, он уже никому нафиг будет не нужен, кроме как для истории... :)

KRT
03.01.2012, 01:10
Мда... В непокупке девайса в первой партии есть один минус: когда до него таки доберешься и напишешь свой обзор, он уже никому нафиг будет не нужен, кроме как для истории... :)

Борода там у тебя рядом, скоро он предоставит тебе возможность внести вклад в историю :)

boRada
03.01.2012, 07:11
Борода там у тебя рядом, скоро он предоставит тебе возможность внести вклад в историю :)
Сегодня доставят железки - начну собирать

nolife
03.01.2012, 08:09
простите за вопрос, а где оформить заказ на железяки, ( тут где-то просткакивал пост с эл-адресом) и возможно ли по средствам напилинга оставить рабочим твист?

UIV
03.01.2012, 08:24
простите за вопрос, а где оформить заказ на железяки, ( тут где-то просткакивал пост с эл-адресом) и возможно ли по средствам напилинга оставить рабочим твист?
http://vkb-flightsimcontrols.com/zakaz/index_z.php
Нет, там жесткая блокировка ручки. Твист будет у Кинг Кобры Мк2.

Sancheas
03.01.2012, 13:40
http://vkb-flightsimcontrols.com/zakaz/index_z.php
Нет, там жесткая блокировка ручки. Твист будет у Кинг Кобры Мк2.
А как продвигается ее разработка ? Когда можно будет увидеть у вас в заказах? Полгода , год, меньше ?

UIV
03.01.2012, 14:29
Февраль - мартв серии, прототипы раньше.

nolife
03.01.2012, 17:58
Твист будет у Кинг Кобры Мк2.

а возможно будет модернезировать простую кобру в кинг кобру мк2?

UIV
04.01.2012, 07:38
Да

nolife
05.01.2012, 20:33
отлично, тогда жду потроха кобры мк2

UIV
08.01.2012, 07:42
Контроллеры КингКобры сделаны. Да службы доставки не работают, ждем окончания праздников.

Sancheas
16.01.2012, 05:56
Есть ли возможность в контроллере назначать на кнопки джойстика эмуляцию нажатия кнопок клавиатуры?

kreml
16.01.2012, 08:15
Судя по тому что джой виден как составное устройство, в т.ч. и как хид клавиатура, то рискну предположить что да, можно. Но видимо надо дождаться программу конфигуратор джоя.

boRada
16.01.2012, 08:44
Есть ли возможность в контроллере назначать на кнопки джойстика эмуляцию нажатия кнопок клавиатуры?Конечно. Весьма неплохой конфигуратор делается. Но без скриптования.

boRada
17.01.2012, 13:31
Информация из поднебесной, вариант Кинг Кобры второй серии:
148780

Drunken Master
17.01.2012, 13:51
Ваааау! А ручка будет такая же стильная чёрная или это только на рендере? А что за регулятор слева? РУД?

boRada
17.01.2012, 13:58
Ваааау! А ручка будет такая же стильная чёрная или это только на рендере? А что за регулятор слева? РУД?
:D Это фотография. Ручка взята от прототипа, как я понимаю, был такой вариант у дефендера - весь черный

Drunken Master
17.01.2012, 14:07
Хех, фотка... Жаль чёрная ручка в серию не пошла - она красивее будет, ещё бы эту дурацкую заглушку справа под башкой убрать.

UIV
17.01.2012, 14:34
Если будет возможность, King Cobra MkII будет комплектоваться черной ручкой.
Это не рендер. Это фотка предсерийного прототипа.
Слева ось тяги, на МаРСе.

Drunken Master
17.01.2012, 18:01
РУД более информативный стал, а удобный или нет, понять не могу, походу нужно щупать, ну и Марс на тяге радует - виртуальный РУД "дрожать" не будет. Новый корпус понравился, да и плита-платформа-утяжелитель в тему, ещё бы добавить отверстия, что бы можно было к чему нибудь прикрутить для пущей фиксации так сказать! Вот бы ещё сама ручка была металлическая с резиновыми накладками, ну и как я уже сказал постом выше чёрная! (+15 к аэродинамике :)). Небольшая хотелка на будущее, когда дойдёт до стадии переработки эргономики кнопок, можно ли придумать какой нибудь предохранитель на гашетку, который бы являлся по совместительству функциональной кнопкой, в Ка-50 бы удобно приладить такой к выбору режима пушки.

Economist
17.01.2012, 19:25
Так сделать ручку "стильночерной" - вопрос перекраски 1 детальки.

UIV
18.01.2012, 07:19
Уточнение.
КингКобра МкII - 4 осевая. Крен, тангаж, тяга, рысканье. Как писал ранее, реализовали управление рулем направления. Твист, но не совсем твист. Надеюсь лучше, чем твист))) Пока обкатываем инженерный образец, в начале февраля по окончании тестов будет принято решение. Больше по твисту сказать не могу, нужно время на тесты.

Jameson
18.01.2012, 09:48
Надеюсь это один из вариантовкоторый для монтирования, а будет и самостойкий? :) Этак вы выведете дефендер в мировые производители джойстиков :) Хотя наверное америкосы просто покупают топовые и все :) Наверное куплю кингкобру хотя скорее всего и м5 не сдохнет к тому времени. А вот что за ось втиста не твист.. у меня и мыслей нету. Это наверное не наклон верхей секции ине перемещение ее по горизонтали :) Мыслеуправление? :D

boRada
18.01.2012, 09:56
Дефендер к Кинг Кобре не имеет отношение, кроме того что корпус да ручка как основа (которую берем в магазине). По твисту конечно прикольно, будем тестировать как оно работает.

KRT
18.01.2012, 10:48
... Мыслеуправление? :D

Все намного брутальнее:)
Но без наличия мозгов не обошлось :)

UIV
18.01.2012, 11:02
Дефендер к Кинг Кобре не имеет отношение, кроме того что корпус да ручка как основа (которую берем в магазине). По твисту конечно прикольно, будем тестировать как оно работает.
Ну, это ты зря. Еще как имеет. Без Дефендеровской Кобры не было бы и Кинг. Правда Кинг МкII от обычной Кобры только 3 запчасти ручки использует, но факт остается фактом. Имеет отношение Дефендер к Кинг Кобре.

Zorge
18.01.2012, 12:01
Твист, но не совсем твист.
Вы там аккуратнее. А то ненароком революцию в джоестроении совершите. :)
На вас же столпы сразу обозлятся. :D

Cyclone288
18.01.2012, 12:02
КингКобра МкII - свободный центр?

KRT
18.01.2012, 12:07
КингКобра МкII - свободный центр?

Раздельная загрузка по осям.
При этом и "твист" будет, на работу осей Х и Y он влияния не окажет.

boRada
18.01.2012, 12:14
Революция или нет, но такого решения в твисте не видал еще. ;) Немного поясню - принцип управления РН поворотом кисти остается. Практически. Хотя, я уверен, найдутся и противники предполагаемого твиста. То не так, это не туда.... :D
Специально не торопимся детали освещать - оставляем поле для фантазий. А вдруг кто догадается? ;) Тогда он будет вроде как победителем "угадай мелодию"

Wincel
18.01.2012, 12:33
При этом и "твист" будет, на работу осей Х и Y он влияния не окажет.

ну он и обычный твист на оси ху не влияет, если все сделано нормально, поясните, что вы имеете ввиду?

Gelo
18.01.2012, 12:37
Немного поясню - принцип управления РН поворотом кисти остается.
Твист в основании всей механики?

KRT
18.01.2012, 12:38
Твист в основании всей механики?

Нет...но мысль оригинальная.

Wincel
18.01.2012, 12:41
поставим вопрос по другому, принципиальные отличия при управлении с вашим "твистом" от классического есть, или это просто другое техническое решение твиста?

DemUA
18.01.2012, 12:55
В МК2 ручка удлиняется????

boRada
18.01.2012, 13:03
поставим вопрос по другому, принципиальные отличия при управлении с вашим "твистом" от классического есть, или это просто другое техническое решение твиста?Не могу определится с точным сравнением, но явно отличия есть. И конечно, тут другое техрешение.

--- Добавлено ---

В МК2 ручка удлиняется????Нет. Или твист или удлиннение. Может в 3 версии удасться совместить :)

UIV
18.01.2012, 13:45
Не надо гадать и мелодии угадывать. В начале февраля будет готов новый контроллер для КингКобры МкII. Пройдет тестирование нормально, тогда пойдет решение в серию. И полноценный анонс этой технологии сделаем. Решение простое и эффективное, надеюсь.
А про твист на МкII написал лишь потому, чтобы обозначить, что видя необходимость использования твиста многими вирпилами, ВКБ работает в этом направлении.

Harh
18.01.2012, 14:44
От скуки поиграю в угадывания: тензодатчик?

Drunken Master
18.01.2012, 15:03
Harh, нет вряд ли, сказали же, что ручка остаётся подвижной... Вот интересно, сколько стоить всё это добро будет? (глядя на стоимость 1-го прототипа, думаю тысяч под 10... Это ж ещё чучуть и Вартог!)

KRT
18.01.2012, 15:43
...Это ж ещё чучуть и Вартог!)

А можно еще купить за эти деньги штук ...дцать каких нибудь Гениусов например:)
Педали ВКБ примерно 13000р. - один раз и на всю жизнь, скажите мне у кого из купивших они сломались или потеряли свои качества.
За 5500р. педали Сайтек, сколько они проработают не могу сказать точно, но уверен что намного меньше.
Так что стоит своих денег ?

boRada
18.01.2012, 15:48
Цена крупносерийного производства и должна быть меньше. Попробуйьте Кабана сделать самостоятельно. Во сколько встанет?

Drunken Master
18.01.2012, 16:44
Не поймите не правильно, я хотел выразить претензию по поводу высокой цены, просто подметил, что такими темпами самоделка, пусть и очень качественная может стать дороже по сути лучшего серийного джойстика, с куда более широким функционалом, думаю многих это может отпугнуть.

boRada
18.01.2012, 16:47
Возможно. Всё имеет свои разумные пределы.

Jameson
18.01.2012, 16:51
это ты CH не видел похоже. А твис ти удлинение совместили в Cyborg X. результаты всем известны :(

--- Добавлено ---

может тензодатчик для твиста? :D

--- Добавлено ---

кстати в обычном твисте не твист влияет на xy а наоборот, вы непроизвольно двигаете твистом управляя по ХУ :) Ну и как на кобре м5 - нажимая кнопку :)
Да, и ещ евариант -двигается секция рукоятки за которую держишся. Но мне он не очень нравится.

Drunken Master
18.01.2012, 17:24
Jameson, про СН только слышал и видел на картинках :) Качественно, но трудно с доставкой... Пожалуйста, никогда не говори мне про Киборг, это был мой первый джойстик и так громко и изощрённо я никогда не матерился!!! :)

KRT
18.01.2012, 17:45
Не поймите не правильно, я хотел выразить претензию по поводу высокой цены, просто подметил, что такими темпами самоделка, пусть и очень качественная может стать дороже по сути лучшего серийного джойстика, с куда более широким функционалом, думаю многих это может отпугнуть.

Ну чем таким этот Кабан лучше того же Кугуара?
По мне так оба они - просто понтовая силуминовая хрень.
Вы сами пробовали использовать тот потенциал что заложен в Кугуар или Вархог?
Или это опять "теоретические" умозаключения?
Я имею Кугуар, Вархог покупать не буду не потому что он дорог, а потому что он не стоит того что за него хотят.
Были у меня и топовые Сайтеки начиная с х45 до х52про, последнюю их модель брать не буду именно по тем же мотивам.
Мне не жаль денег - у савана карманов нет, но платить я буду за то что не сломается через полгода-год.
Можете сделать хорошо и дешево - сделайте в конце то концов! :)

UIV
18.01.2012, 17:57
С чего вы взяли, что Кинг Кобра самоделка? Потому что инженеры, которые ее разрабатывают, с вами на форуме общаются? А трустмастеровские и сайтековские до этого не опускаются?

Drunken Master
18.01.2012, 18:11
Извините, просто модификация серийного продукта почему то ассоциируется в первую очередь с хэнд мэйдом (Ошибку осознаю и примеров с тем же автотюнингом приводить не надо:)). Хотя какая там модификация, от серийной Кобры осталась только ручка с кнопками... На счёт Котов и Кабанов, я в основном в А-10С летаю, мне их функционал в самый раз!

Wincel
18.01.2012, 18:51
есть вариант, что то типа качалки на основании, хотя если там движение кистью будет, даже не знаю, что можно вращать кистью и при этом не вращая рус? какуюто доп. хрень на основании, другой рукой:mdaa:, будем ждать...

Jameson
19.01.2012, 04:40
А откуда взялся этот серийный продукт по-твоему? Этак можно EVO - evo force -evo wireless в самоделки записать :)

Economist
19.01.2012, 18:25
Независимый сектор ручи или вращающееся на оси ручки кольцо ?
Еще одна ось по крену возле основания ручки?

:)

Serxio
21.01.2012, 17:19
А может там вращаться будет ручка на джое, а не сам джой (ну как газ на мотоцикле, например)?

Drunken Master
21.01.2012, 21:14
Serxio, ИМХО, самое вероятное утверждение, т.к. только в таком варианте и твист может быть реализован схоже с классикой и ручка вращаться :)

Krivodueff
24.01.2012, 16:30
Педали ВКБ примерно 13000р. - один раз и на всю жизнь, скажите мне у кого из купивших они сломались или потеряли свои качества.

если качество будет как у педалей, почему не заплатить? То есть полностью из стали, рукоятка тоже соответственная (кугаровская) а не то что нынче... Вот тогда можно и 13 000 цену "объявить", желающие иметь джой в таком качестве (как у педалек) найдутся.

KRT
24.01.2012, 16:44
На Кугуаре во многом из-за веса рукоятки стоят пружины загрузки как у спортивного тренажера, у меня Кугуар сейчас стоит, если честно такая тяжелая загрузка на игровом девайсе меня не радует.

Jameson
24.01.2012, 18:04
А может там вращаться будет ручка на джое, а не сам джой (ну как газ на мотоцикле, например)?

По-моему это и есть обычный твист :)

Fog_07
24.01.2012, 21:11
.......А вдруг кто догадается? ;) Тогда он будет вроде как победителем "угадай мелодию"
Будет вращаться нижняя часть ручки вместе с поддержкой для руки ?:)

Krivodueff
25.01.2012, 00:14
На Кугуаре во многом из-за веса рукоятки стоят пружины загрузки как у спортивного тренажера, у меня Кугуар сейчас стоит, если честно такая тяжелая загрузка на игровом девайсе меня не радует.

так к Кугару сменные пружины выпускались, именно для "помягче\пожестче" усилия регулировать. Это нам, в Россию, похоже, комплектовали самой дубовой :) Кстати, для пилотажа тугая пружина, возможно, вредна, а вот на стрельбе явно в положительную сторону влияет. Кучнее летит.. )

KRT
25.01.2012, 07:27
там и механику на Кугуар делают, только вот цена у этого всего у нас становится совсем не гуманной, да и "помягче" в отношении к Кугуару это совсем не так уж и мягко.
Вес его ручки тут никуда не денешь, а это основное что заставляет ставить такие тугие пружины.
Впрочем всё это на любителя, некоторые вообще без загрузки летают.

Drunken Master
25.01.2012, 13:02
Но ведь люди ставят мягкие пружины и никаких проблем не возникает. Значит металлическая ручка не означает обязательное присутствие адово жёсткой загрузки?

boRada
25.01.2012, 13:07
Но ведь люди ставят мягкие пружины и никаких проблем не возникает. Значит металлическая ручка не означает обязательное присутствие адово жёсткой загрузки?Сразу видно что у Вас нет этой ручки. При мягкой пружине она, как минимум, наклонится вперед - клюв у неё тяжелый. А то и упадет при наклоне вперед.

Drunken Master
25.01.2012, 13:34
Ну значит не прав, хотя люди эти симптомы не описывают.

Fokuspokus
26.01.2012, 13:06
Сразу видно что у Вас нет этой ручки. При мягкой пружине она, как минимум, наклонится вперед - клюв у неё тяжелый. А то и упадет при наклоне вперед.
На то она и раздельная загрузка :) Кто мешает тангаж (клюв) уравновесить пружиной с большей жесткостью или большим натягом, а крен с натягом поменьше или пружиной помягче?

boRada
26.01.2012, 13:12
На то она и раздельная загрузка :) Кто мешает тангаж (клюв) уравновесить пружиной с большей жесткостью или большим натягом, а крен с натягом поменьше или пружиной помягче?Не КТО, а ЧТО - мешают последующие еще более увеличенные ощущения нарушения одинаковой загрузки вследствии разных пружин и смещеного центра тяжести. Мне не понравилось.

Fokuspokus
26.01.2012, 13:32
Не КТО, а ЧТО - мешают последующие еще более увеличенные ощущения нарушения одинаковой загрузки вследствии разных пружин и смещеного центра тяжести. Мне не понравилось.
Центр тяжести не смещается, это вы переборщили. Тангаж становится более жестким, меньше вероятность перетянуть. Я ни в коем случае ни кого не уговариваю, это все вопрос компромисов и личных предпочтений.

Harh
26.01.2012, 13:57
2 boRada - так пружинки и не нашел :) К слову просто: можно изменить жесткость центра установкой более тугих пружин, но с меньшим преднатягом. Я бы и попробовал, но нечем )) Как вариант, просто из интереса попробовать резинки для денег, но я даже не особо знаю, откуда они берутся, а у меня их нет :)

boRada
26.01.2012, 14:06
Центр тяжести не смещается, это вы переборщили. Тангаж становится более жестким, меньше вероятность перетянуть. Я ни в коем случае ни кого не уговариваю, это все вопрос компромисов и личных предпочтений.ЭЭэ... как всё запущено. Я и не говорил что он смещается, я сказал смещеный. Он по конструкции своей уже смещенный от этого и проблема, которую предлагаете решить более мощной пружиной с одной стороны. Но вы, скорее всего теоретизируете, а я это делал. Потому и говорю - от себя и к себе характеристика загрузки еще более изменяются в сторону различия. Проблема лишь в отношении к этим изменеиям, как я сказал - мне не понравилось.

--- Добавлено ---

2 boRada - так пружинки и не нашел :) К слову просто: можно изменить жесткость центра установкой более тугих пружин, но с меньшим преднатягом. Я бы и попробовал, но нечем )) Как вариант, просто из интереса попробовать резинки для денег, но я даже не особо знаю, откуда они берутся, а у меня их нет :)Понятно :(

Fokuspokus
26.01.2012, 14:45
ЭЭэ... как всё запущено. Я и не говорил что он смещается, я сказал смещеный. Он по конструкции своей уже смещенный от этого и проблема, которую предлагаете решить более мощной пружиной с одной стороны. Но вы, скорее всего теоретизируете, а я это делал. Потому и говорю - от себя и к себе характеристика загрузки еще более изменяются в сторону различия. Проблема лишь в отношении к этим изменеиям, как я сказал - мне не понравилось.

--- Добавлено ---

Понятно :(
Никакой теории строго практика, ручка уравновешена механизмом загрузки в механике (именно весом механизма).

Резинки для денег продаются в концтоварах.

boRada
26.01.2012, 14:56
Никакой теории строго практика, ручка уравновешена механизмом загрузки в механике. Лень спорить, а тем более объяснять физику и кинематику. Оставайтесь со своим мнением.

kefirchik
26.01.2012, 22:05
Слушайте, посмотрел фото King Cobra MK II, почитал и я скажу Вам, просто влюблен в этот джой. Хочу... Когда? Спасибо

boRada
26.01.2012, 23:34
Слушайте, посмотрел фото King Cobra MK II, почитал и я скажу Вам, просто влюблен в этот джой. Хочу... Когда? СпасибоВ феврале реально получить. Только осторожнее слюбовью то.... все они до свадьбы лапочки :D

kefirchik
27.01.2012, 00:32
В феврале реально получить. Только осторожнее слюбовью то.... все они до свадьбы лапочки :D
Ну знаете, красивые вещи - изначально лучше. Красивый самолет лучше летает, красивая машина - лучше едет. Вот я свою машину помою когда, так она сразу резвее становится :D. Тут как увидел так понял, что хочу этот джой, плюс отывы о точности подкупают. Мой MS FF2 надоело разбирать и паяльничком кнопочки лечить(есть соответствующая темка на форуме)
А что надо сделать, что бы получить в феврале? На сайте нет заказа на МКII :(

=RP=SIR
27.01.2012, 04:29
На сайте ВКБ открыт прием заявок на вышеперечисленные устройства. Вопрос по поводу прошивки , Для чего она нужна и каким образом происходит процесс прошивки ?
На сайте ВКБ по этому поводу информацию не нашел.

boRada
27.01.2012, 06:17
А что надо сделать, что бы получить в феврале? На сайте нет заказа на МКII :(Ой, извините, просмотрел - по MKII пока нет информации

UIV
27.01.2012, 07:09
Вопрос по поводу прошивки , Для чего она нужна и каким образом происходит процесс прошивки ?
На сайте ВКБ по этому поводу информацию не нашел.
Функционал добавляем. Характеристики улучшаем. Очень удобно, без программатора прошивки менять.

kreml
27.01.2012, 08:48
Поделюсь впечатлениями.
Если коротко, то просто отличный джой получился. Из серийных, ничего подобного нет, и врядли появится в ближайшее время. Если нужен джой не на месяц, а навсегда, то лучше потратить больше денег и купить кинга, в итоге все равно дешевле выйдет, чем менять на новый раз в 2 года. Да и 1 раз привыкнув к аппарату, уже непридется переучиваться на чтото другое, а это тоже немаловажно.
Чуть подробнее. Ну вопервых, понасалу непривычна загрузка с четким центром, но в итоге заметил, что эфект ступеньки в основном заметен во время тестирования, во время полета отвлекаешся, и уже незамечаеш его. В общем просто надо привыкнуть. Механника - что тут сказать, люфты и прочие бяки отсутствуют как класс, металл. Электроника - отличная точность, + возможность расширения функционала, + доп. фишки при появлении софта.
Без твиста, тут ничего немогу сказать, т.к. мне он и ненужен, есть педали ВКБ)

Ну и вопрос/пожелание к разработчикам, скажите, естьли возможность поставить кнопку(или какойто датчик) срабатывающую на откидывание переднего курка? Я имею в виду последующие серии джойстика. В некоторых случаях это было бы очень полезно.

UIV
27.01.2012, 09:21
.......
Ну и вопрос/пожелание к разработчикам, скажите, естьли возможность поставить кнопку(или какойто датчик) срабатывающую на откидывание переднего курка? Я имею в виду последующие серии джойстика. В некоторых случаях это было бы очень полезно.
А для каких случаев это нужно? Если опция полезная - учтем.

kreml
27.01.2012, 10:00
А для каких случаев это нужно? Если опция полезная - учтем.

Не знаю насколько массово это нужно, поясню на своем примере:
Использую симы ЛО/ДКС, огонь ракетным и пушечным оружием выполняется одной кнопкой, переключение м-у ними другой.
Можно конечно переключение пушка/ракеты повесить на какую нибудь отдельную кнопку, но в реале, насколько я понимаю, это происходит как раз при откидывании переднего курка. Было бы очень красиво реализовать подобное в кинге.
Вообще о 2х раздельных курках давно мечтал, их наличие очень порадовало, но хочется использовать по полной) В других симах не знаю, возможно этого и ненужно.
Что я еще пробовал, назначал переключение режимов стрельбы на задний курок, а на передний "огонь", в результате постоянно излишне сильно нажимаю "огонь", и происходит непроизвольное переключение, на другой вид оружия. Поменяв функции кнопок м-у собой, от этого избавился, но удобнее всего это делать все же откидыванием курка.

Вот, както так.

Cyclone288
27.01.2012, 11:50
поставить кнопку(или какойто датчик) срабатывающую на откидывание переднего курка

Поддерживаю.

Serxio
27.01.2012, 11:50
Слушайте, посмотрел фото King Cobra MK II, почитал и я скажу Вам, просто влюблен в этот джой. Хочу... Когда? Спасибо
А где посмотрел? Можно ссылку?

Harh
27.01.2012, 12:05
А где посмотрел? Можно ссылку?

Ну... Собственно, вверху страницы картинка (http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=148794&d=1326796162)

=KokS=
27.01.2012, 12:42
Механика King Cobr(ы) MK I представлена на фото.
Возможно ли увидеть "внутренности" King Cobra MK II?
Когда на сайте VKB будет возможно нажать кнопку "заказ"?
Какая ценовая категория будет на King Cobra MK II?

Alex Oz
27.01.2012, 12:53
Не знаю насколько массово это нужно, поясню на своем примере:
Использую симы ЛО/ДКС, огонь ракетным и пушечным оружием выполняется одной кнопкой, переключение м-у ними другой.
Можно конечно переключение пушка/ракеты повесить на какую нибудь отдельную кнопку, но в реале, насколько я понимаю, это происходит как раз при откидывании переднего курка. Было бы очень красиво реализовать подобное в кинге.
Вообще о 2х раздельных курках давно мечтал, их наличие очень порадовало, но хочется использовать по полной) В других симах не знаю, возможно этого и ненужно.
Что я еще пробовал, назначал переключение режимов стрельбы на задний курок, а на передний "огонь", в результате постоянно излишне сильно нажимаю "огонь", и происходит непроизвольное переключение, на другой вид оружия. Поменяв функции кнопок м-у собой, от этого избавился, но удобнее всего это делать все же откидыванием курка.

Вот, както так.
В конфигураторе можно сделать следующее:
Если на первый курок назначить скажем модификатор SHIFT2 (он будет действовать как переключатель вида оружия) , а на второй курок привязать вторую кнопку под SHIFT2 (на любую кнопку можно привязать две виртуальных - под SHIFT1 и SHIFT2, как и любые кнопки можно назначать этими модификаторами )- думаю задача будет решена без дополнительных микриков в текущей физической конфигурации.

Некоторый минус - придется переписывать дефолтовый расклад кнопок ( SHIFT2 на 3х-позиционном свиче, на него также куча кнопок привязана)

DemUA
27.01.2012, 13:50
В МК-1 ручка удлинняется???

DBezverk
27.01.2012, 13:59
В МК-1 ручка удлинняется???
Да

KRT
27.01.2012, 14:01
Об этом уже писал Илья в самом первом сообщении этой темы.
См. фото.

Zorge
27.01.2012, 16:52
См. фото.
Мне одному эта гифка вкупе с этимологией слова joystick навевает определенные ассоциации? :D

UIV
27.01.2012, 17:08
Мне одному эта гифка вкупе с этимологией слова joystick навевает определенные ассоциации? :D
Нет, не одному.
Поэтому когда эту гифку первый раз выкладывали, предупреждали насчет ассоциаций. :D

---------------
А по делу, отличия Кинг Кобры МкI от МкII.
МкI
- корпус от стандартной Кобры с силовой накладкой сверху
- 3 оси (крен, тангаж, газ)
- возможность регулировки угла поворота ручки
- возможность регулировки высоты ручки
- универсальный контроллер, позволяющий подключить дополнительно 32 кнопки и 5 осей (аналоговых или цифровых) непосредственно к разъемам на печатной плате контроллера, плюс 64 кнопки, используя платя расширения.

МкII
-алюминиевый корпус и основание
- 4 оси (крен, тангаж, газ, рысканье)
Регулировать поворот и высоту ручки НЕЛЬЗЯ
Подключать дополнительные кнопки НЕЛЬЗЯ.

МкI разработан для тех, кто имеет РУД и педали и есть возможность\желание для расширения устройств управления
МкII - самодостаточный для полетов джойстик, RTF (Ready to Fly) :D

kefirchik
27.01.2012, 17:21
Можно, исходя их опыта с кинг коброй МКI примерно обрисовать сроки появления MK II?
И еще ручка у них будет идентичная? Пластик полностью или прорезиненные вставки будут?

UIV
27.01.2012, 17:36
Можно, исходя их опыта с кинг коброй МКI примерно обрисовать сроки появления MK II?
И еще ручка у них будет идентичная? Пластик полностью или прорезиненные вставки будут?
Партия МкII произведена будет в марте. А вот логистика может 2 месяца занять. Так что скорее всего появится в России в мае.
Ручки идентичные. Пока не планировали изменений в дизайне ручек. Любое изменение - увеличение цены. Не все это одобряют)))

kefirchik
27.01.2012, 19:32
Заказ на МК II будет объявлен заранее?

UIV
27.01.2012, 21:11
Заказ на МК II будет объявлен заранее?
Конечно.

=RP=SIR
28.01.2012, 04:02
Функционал добавляем. Характеристики улучшаем. Очень удобно, без программатора прошивки менять.
Что для этого надо ? С моей стороны , у меня Defender Cobra M5 живу во Владивостоке . Как воспользоваться этой прошивкой ?

UIV
28.01.2012, 05:42
Что для этого надо ? С моей стороны , у меня Defender Cobra M5 живу во Владивостоке . Как воспользоваться этой прошивкой ?
Контроллер Defender Cobra M5 не имеет функции перепрошивки по USB. ТОлько контроллер Кинг Кобры и РУДа Gametrix FCS могут обновлять прошивку по USB.
Мы можете заказать и установить контроллер Кинг Кобры в обычную Кобру. Они совместимы по размерам и разъемам.

=RP=SIR
28.01.2012, 08:06
Контроллер Defender Cobra M5 не имеет функции перепрошивки по USB. ТОлько контроллер Кинг Кобры и РУДа Gametrix FCS могут обновлять прошивку по USB.
Мы можете заказать и установить контроллер Кинг Кобры в обычную Кобру. Они совместимы по размерам и разъемам.
Спасибо. Буду смотреть.
Как я понимаю контроллер Кинг Кобры по заказу за $29 это та позиция которую вы озвучили ?
Хотя не понятна что за позиция в заказе "Обновление прошивки Defender Cobra M5" . Я вообще то про нее спрашивал.

KRT
28.01.2012, 08:07

Просто каждый видит то что хочет :)

UIV
28.01.2012, 09:40
Спасибо. Буду смотреть.
Как я понимаю контроллер Кинг Кобры по заказу за $29 это та позиция которую вы озвучили ?
Хотя не понятна что за позиция в заказе "Обновление прошивки Defender Cobra M5" . Я вообще то про нее спрашивал.
1) Да.
2) Обновление прошивки обычной дефендеровской Кобры - для тех, кто находится в Минске, Москве, Челябинске. Передается джойстик в ВКБ, мы программатором меняем прошивку.

Krivodueff
29.01.2012, 10:02
а что это за "балабошка" слева у МК-2? Резистор или фиксатор твиста, кстати, предусматривается ли жесткая фиксация твиста? Если резистор, то какой? В первой Кобре резисторы твиста\газа качеством ниже всякой критики. Не планируется ли оснащать Кобры действительно качественным резистором (если уж магниторезистор нельзя поставить) уровня СН или Сайдвиндера ФФ2?

UIV
29.01.2012, 12:34
а что это за "балабошка" слева у МК-2? Резистор или фиксатор твиста, кстати, предусматривается ли жесткая фиксация твиста? Если резистор, то какой? В первой Кобре резисторы твиста\газа качеством ниже всякой критики. Не планируется ли оснащать Кобры действительно качественным резистором (если уж магниторезистор нельзя поставить) уровня СН или Сайдвиндера ФФ2?
Эта ось на МаРСе. Резисторов в MkII нет.

Krivodueff
29.01.2012, 18:36
Эта ось на МаРСе. Резисторов в MkII нет.

правильной дорогой шагаете, товарищи! :cool:А с твистом что, тоже МАРС будет стоять и как с фиксированием его, будет предусмотрена такая возможность?

UIV
30.01.2012, 05:05
По твисту - в середине февраля, после тестов.

kreml
30.01.2012, 07:23
В конфигураторе можно сделать следующее:
...

Чот я сразу непосчитал, 17я кнопка невписыватся?
Аппаратно, сейчас сколько возможно кнопок использовать в ручке кинга?
Т.е. если нужно подключить еще 1 позицию, потребуется использовать разъемы расширения с основной платы, или еще есть ресурсы в начинке ручки?

palich62-11
30.01.2012, 15:06
По твисту - в середине февраля, после тестов.

Здраствуйте как я понял на мк1 твиста нет, а резисторы есть или только марсы?И ещё хотелось бы узнать когда уже будет первая партия и какой я на очереди заказ №1320 а то чего то на оф.сайте всё вдруг стало чисто и такая тишина.Да Илья и как на сайте поправить колонку мои заказы и убрать от туда всё лишнее ведь педальки я уже получил и прямое подключение к коту мне уже получается не нужно нужен только один конфигуратор к мк19-3 и один джойстик Кинг Кобра МкI.С большим уважением к вам О.A.

UIV
30.01.2012, 15:09
Здраствуйте как я понял на мк1 твиста нет, а резисторы есть или только марсы?И ещё хотелось бы узнать когда уже будет первая партия и какой я на очереди заказ №1320 а то чего то на оф.сайте всё вдруг стало чисто и такая тишина.
В MkI резистор на оси газа. Твиста нет, так как там есть регулировка ручки по высоте и повороту.
На оф. сайте база данных форума накрылась(((( Заказы уже выполняются, за неделю все будет обработано.

boRada
30.01.2012, 15:14
И ещё хотелось бы узнать когда уже будет первая партия и какой я на очереди заказ №1320 а то чего то на оф.сайте всё вдруг стало чисто и такая тишина.Первая уже ушла в январе. У Вас самовывоз из Москвы - в Москве сейчас нет. Сейчас есть на Урале, получится только пересылкой EMS. Это касается всех московских заказов ( самовывоз)

--- Добавлено ---

На оф. сайте база данных форума накрылась(((( Форума, но не заказов.

palich62-11
30.01.2012, 20:23
В MkI резистор на оси газа. Твиста нет, так как там есть регулировка ручки по высоте и повороту.
На оф. сайте база данных форума накрылась(((( Заказы уже выполняются, за неделю все будет обработано.

Больщое спасибо за информацию.C уважением О.А.

Alex.S.
30.01.2012, 21:23
Люди добрыя!Поможите кто чем можите!))
купил контроллер Кинг кобра...при подключении засада...как только подключаю любую из фишек осей Х или Y он вырубается и начинает греться...При отключеных "марсах" "газ" работает кнопки тоже ...с родным от кобры м5 всё работает.
Это контроллер тупит,или у меня руки кривые?

UIV
30.01.2012, 23:41
Люди добрыя!Поможите кто чем можите!))
купил контроллер Кинг кобра...при подключении засада...как только подключаю любую из фишек осей Х или Y он вырубается и начинает греться...При отключеных "марсах" "газ" работает кнопки тоже ...с родным от кобры м5 всё работает.
Это контроллер тупит,или у меня руки кривые?
Сори, это у меня руки кривые. ВКБ использовало одну стандартную распайку для подключения датчиков. А фабрика, которая производит Кобры, ее изменила. Когда Кинг Кобра собирается ВКБ, мы меняем кабель, соединяющий датчик и контроллер.
В общем, нужно на кабеле, соединяющим МаРС и контроллер, перекинуть крайние контакты местами. Это делается очень просто, с помощью иголки отжимается пластиковый зажим на пластиковом разъеме контакта и провод вынимается. И переставляется. После этого все будет работать. Первый контакт поменять местами с третьим.
Прошу прощения за неудобство, забыли предоставить эту информацию.

palich62-11
31.01.2012, 07:00
Первая уже ушла в январе. У Вас самовывоз из Москвы - в Москве сейчас нет. Сейчас есть на Урале, получится только пересылкой EMS. Это касается всех московских заказов ( самовывоз)

--- Добавлено ---

Форума, но не заказов.

Здраствуйте.А возможен самовывоз с Урала а то по роду своей трудовой деятельности я часто бываю там?

boRada
31.01.2012, 07:07
Здраствуйте.А возможен самовывоз с Урала а то по роду своей трудовой деятельности я часто бываю там?Урал то он большой однако. Если будете в Южноуральске - вэлкам. Но мне кажется добираться не дешевле выйдет.

palich62-11
31.01.2012, 09:23
Урал то он большой однако. Если будете в Южноуральске - вэлкам. Но мне кажется добираться не дешевле выйдет.

Я просто спросил потому что занимаюсь перевозками и очень часто бываю в тех краях

KRT
31.01.2012, 11:02
2 boRada
Андрюша, я помнится завозил ему с оказией педали в Ярославль, он был как раз где то в твоих краях в то время, так что думаю что вполне возможный вариант что он сам заберет.

2 palich62-11
Волка ноги кормят, а дальнобою 100 верст не крюк! :)
Решайте сами между собой когда и как это устроить...boRada в Южноуральске, спишитесь в личке и решите все вопросы.

palich62-11
31.01.2012, 12:15
2 boRada
Андрюша, я помнится завозил ему с оказией педали в Ярославль, он был как раз где то в твоих краях в то время, так что думаю что вполне возможный вариант что он сам заберет.

2 palich62-11
Волка ноги кормят, а дальнобою 100 верст не крюк! :)
Решайте сами между собой когда и как это устроить...boRada в Южноуральске, спишитесь в личке и решите все вопросы.

Павел привет.Мне как то boRada дал совет быть по настойчивей я думаю может им и воспользоваться но это шутка а так благодарю Вас всех хорошо работаете ребята наверно пора переходить на другой уровень ведь ваши произведения искуств можно запускать в серию ведь от них отбоя нет и конкуренцию именитым производителям составляют не слабую.

Alex.S.
31.01.2012, 23:23
Сори, это у меня руки кривые. ВКБ использовало одну стандартную распайку для подключения датчиков. А фабрика, которая производит Кобры, ее изменила. Когда Кинг Кобра собирается ВКБ, мы меняем кабель, соединяющий датчик и контроллер.
В общем, нужно на кабеле, соединяющим МаРС и контроллер, перекинуть крайние контакты местами. Это делается очень просто, с помощью иголки отжимается пластиковый зажим на пластиковом разъеме контакта и провод вынимается. И переставляется. После этого все будет работать. Первый контакт поменять местами с третьим.
Прошу прощения за неудобство, забыли предоставить эту информацию.

Да,заработало...только вот один вопрос,извините за назойливость...теперь при перезагрузке винды,джой начинает глючить,крестик,который показывает положение мечится по экрану,либо нет полного хода,или работает одна ось...приходится вытаскивать из юэсбишника и включать по новой...раза с пятого помогает...видимо контроллер не сдюжил перегрева?

UIV
01.02.2012, 06:24
Материнская плата Асус?
В какой УСБ порт включен джой? Что еще включено в УСБ и куда?

Harh
01.02.2012, 07:22
У меня Asus P8P67 Pro. При включении в задние ЮСБ такая же картина - крестик мечется по экрану. На отклонения рукояти как-то реагирует, но все равно хаотично пляшет. При включении в переднюю панель все нормально. Андрею отписывал об этом.

UIV
01.02.2012, 07:26
угу, чето с Асусами такое чаще всего наблюдается. Лечится сменой USB порта, подключением через хаб. Лучшее решение - отдельная PCI плата с USB-портами.

Harh
01.02.2012, 07:56
Лучшее решение - отдельная PCI плата с USB-портами.

Это для ВКБ лучшее решение, а не для пользователей :jokingly:

palich62-11
01.02.2012, 12:04
угу, чето с Асусами такое чаще всего наблюдается. Лечится сменой USB порта, подключением через хаб. Лучшее решение - отдельная PCI плата с USB-портами.

У меня на ASUS тоже глючит при подключении Кота поставил РСI контроллер и подключил через него и стало всё нормально это у всех ASUS видать какой то конфликт.

Krivodueff
01.02.2012, 12:46
это у всех ASUS видать какой то конфликт.

никогда не слышал и не сталкивался с глючностью Асусов, с джоем Кобра М5 тоже всё ок, во всяком случае ничего не "прыгало"

palich62-11
01.02.2012, 16:54
никогда не слышал и не сталкивался с глючностью Асусов, с джоем Кобра М5 тоже всё ок, во всяком случае ничего не "прыгало"

Глючит интегрированный контроллер USB причем у меня глючит с HOTAS COUGAR

Alex.S.
01.02.2012, 18:43
Материнская плата Асус?
В какой УСБ порт включен джой? Что еще включено в УСБ и куда?

Материнка "гигабайтовская".Пробовал включать в разные порты...ещё включен трэкир,через 2.0,принтер ну и всякая хрень через хаб...

=M=PiloT
01.02.2012, 19:50
Материнка "гигабайтовская".Пробовал включать в разные порты...ещё включен трэкир,через 2.0,принтер ну и всякая хрень через хаб...
Мне кажется испачкали руками плату ,я бы спиртом попробовал помыть ,я так часто делал и мне помогало . Но я в этом скорее дилетант ,поэтому уточни.

Krivodueff
01.02.2012, 20:52

и Кугар подтыкал, всё отлично. Возможно дело в конкретной матери имхо

palich62-11
02.02.2012, 07:38
и Кугар подтыкал, всё отлично. Возможно дело в конкретной матери имхо

Может и в конкретной матери дело но вставил контроллер USB в PCI и через него всё работает нормально так что я на это не обращаю внимания[COLOR="Silver"]

KRT
02.02.2012, 07:39
У меня при подключении джойстика Кугар через порт ЮСБ 3.0 возникали глюки.
Купил PCI плату ЮСБ и все проблемы прекратились.
Мать тоже Гигабитовская.

palich62-11
02.02.2012, 07:43
Урал то он большой однако. Если будете в Южноуральске - вэлкам. Но мне кажется добираться не дешевле выйдет.

Здраствуйте Андрей а как с вами связаться для решения вопроса по оплате и пересылке через EMS.

boRada
02.02.2012, 08:22
Здраствуйте Андрей а как с вами связаться для решения вопроса по оплате и пересылке через EMS.В личку.

=S=Fogot
06.02.2012, 15:49
а уже кто-то пользуется джойстиком, есть ли отзывы?

Sancheas
06.02.2012, 16:02
У меня знакомый купил. Пока он только сказал ,-"Ожидал большего"

D.Severin
06.02.2012, 16:18
У меня знакомый купил. Пока он только сказал ,-"Ожидал большего"
Позвольте уточнить, а какой джой? Просто джой или кинг?

--- Добавлено ---

Когда можно будет заказать King Cobra MK II? И потом, охота к нему РУД соответствующего качества.

Sancheas
06.02.2012, 16:20
Позвольте уточнить, а какой джой? Просто джой или кинг?[COLOR="Silver"]

Кинг Мк I . Поймаю его - попрошу более подробный отчет составить. Но он пока недоволен, как я понял.

=K=Tor
07.02.2012, 04:17
Да-да,получил Кинг-Кобру от ВКБ!
Первое впечатление-ожидал большего!
После недельного пользования-Пока это лучшее,что у меня было!!!!
Теперь про недостатки(если их можно назвать недостатками-может просто непривычно пока)!Непривычен был клещевой загруз-НО!!!-поменял пружины на самые слабые,и через день ощущения непривычности как не бывало(на более жестких пружинах ощущается рывок при возврате в центр,на слабых пружинах рывка почти не ощущаешь).
Ожидал большего-это о ручке!Дизайн рукоятки подкачал!!!Я довольно большой человек,с довольно большими ладонями рук,НО!,даже для меня рукоять высокая!В то же время она(рукоять)слишком тонка(для моей руки)!Левый выступ тоже не очень удачен!Но это все и для дефендеровской Кобры присуще!
В общем,в идеале,ручку на Кинг-Кобру нужно менять на более удобную и более сбалансированную по функцианалу.Я бы заплатил больше за более удобную рукоять и если парни из ВКБ что-то придумают в этом плане обязательно постараюсь купить у них,что бы поменять.
К механнике притензий никаких-все класс!!!
По электронике-за неделю пользования был случай разбалансировки!Вылечилось простым переподключением!Пока не повторялось!!!
Ну а в общем я пока не разачарован!!Спасибо ВКБ!!!
А за рукоятками от ВКБ буду следить(главное что бы подошло к Кинг-Кобре)!!!!!!!!

Krivodueff
07.02.2012, 11:50
А за рукоятками от ВКБ буду следить(главное что бы подошло к Кинг-Кобре)!!!!!!!!

я очень надеюсь, что ВКБ найдет рукастого человека и за определенную сумму будет ставиться качественная рукоятка от того же СН (толстый пластик + отличные, крепкие, с четкими срабатываниями кнопки) . В Кинг-Кобре 2 уже не будет резисторов (алилуйя!!!), один косяк останется - рукоятка.

boRada
07.02.2012, 12:27
я очень надеюсь, что ВКБ найдет рукастого человека и за определенную сумму будет ставиться качественная рукоятка от того же СН (толстый пластик + отличные, крепкие, с четкими срабатываниями кнопки) . В Кинг-Кобре 2 уже не будет резисторов (алилуйя!!!), один косяк останется - рукоятка.Т.е. сейчас там все безрукие? :D И вопрос, покупать еще и СН на рукоятки?

Krivodueff
07.02.2012, 13:35
Т.е. сейчас там все безрукие? :D И вопрос, покупать еще и СН на рукоятки?

Ты забыл добавить ходовую тут фразу - "не нравится - сделай сам":D
Отвечаю по-порядку -
1. родная ручка Кобры не нравится. Кнопки, расположение, тактильные ощущения и их срабатывание и т.п.
2. есть люди (а хоть бы и ты) , которые сделают имплантацию быстро и аккуратно.
3. ручку от СН я назвал для примера (как наиболее качественную из пластика), у каждого "старого" вирпила как правило, лежат убитые джойстики разных модификаций. Сами ручки целые, с исправными, четко срабатывающими кнопками.
4. бесплатно "вас" ничего делать не просят, что тебе не нравится в ещё одной возможности заработать денег? Ведь никого насильно не заставляют менять штатную рукоятку... а вот добавочный сервис для клиента сделать, пойти ему на встречу очень даже не плохо.

boRada
07.02.2012, 14:13
Ты забыл добавить ходовую тут фразу - "не нравится - сделай сам":D
Отвечаю по-порядку -
1. родная ручка Кобры не нравится. Кнопки, расположение, тактильные ощущения и их срабатывание и т.п.
2. есть люди (а хоть бы и ты) , которые сделают имплантацию быстро и аккуратно.
3. ручку от СН я назвал для примера (как наиболее качественную из пластика), у каждого "старого" вирпила как правило, лежат убитые джойстики разных модификаций. Сами ручки целые, с исправными, четко срабатывающими кнопками.
4. бесплатно "вас" ничего делать не просят, что тебе не нравится в ещё одной возможности заработать денег? Ведь никого насильно не заставляют менять штатную рукоятку... а вот добавочный сервис для клиента сделать, пойти ему на встречу очень даже не плохо.Ну да. Мы и страной управлять могем, что тут сложного... :umora: Остальное без комментариев. Хотя.. вспоминается "Что нам стоит дом построить..."(с)

VadNik
07.02.2012, 15:33
Ну да. Мы и страной управлять могем, что тут сложного... :umora: Остальное без комментариев. Хотя.. вспоминается "Что нам стоит дом построить..."(с)

Да ладно тебе, он наверное сам ничего не переделывал :))))
Из давнего швейного прошлого - проще сшить новую вещь, чем переделывать из старой.

Krivodueff
07.02.2012, 16:26
Ну да. Мы и страной управлять могем, что тут сложного... :umora: Остальное без комментариев. Хотя.. вспоминается "Что нам стоит дом построить..."(с)

с каким конкретно пунктом ты не согласен? Давай пошагово.. пункт 4-й ( денег тебе дадут) - нравится? Не надо про "управление страной" и т.п. просто ответь да\нет:P

boRada
07.02.2012, 16:38
с каким конкретно пунктом ты не согласен? Давай пошагово.. пункт 4-й ( денег тебе дадут) - нравится? Не надо про "управление страной" и т.п. просто ответь да\нет:PСо всеми. ПО 4 - возможностей заработать денег немерянно - можно ямы рыть, можно их закапывать. Можно деревья валить перочиным ножиком и продавать как эксклюзив. Все легко и просто пока не начинаешь это делать. После двух ям, шатаясь от усталости, матюкнувшись пошлешь на орган всех кому эти ямы нужны. Когда сломаешь второй перочиный ножик на всё еще стоящей сосне, туда же пошлешь и Буратино. И неприменно скажешь "Ну почему пилиа, эта кобыла сидит в тепле и в кресле и получает в три раза больше чем я за эти ямы???? Илт тот баран на эскаваторе - херак и готово, а я терпись тут с киркой? Был бы у меня эскаватор я бы тож по 20 ям копал, гад. Ну а на что же я его куплю то?? вот пля. И тут приходит в голову отличная мысль! Идешь к эскаваторщику и говоришь - заработать хочешь? - Нуу.. - так не ипмозги, ты не просто копай ямы а еще и трубы туда сразу ложи, или толчок с мрамором сверху ставь! Во! И найди рукастого мужика, заплати ему и пусть он тебе трубоукладчик с пропеллером приделает к эскаватору! Будет зашибись! ... Куда? Хм.. я ж тебе дело говорю, а ты посылать...

ЗЫ Для танкистов: Любое дело можно охарактеризовать несколькими простыми принципами, например - затраты финансовые и временные против возможной прибыли. И когда это близко к нулю, а тем более отрицательно - то это бездарное прожигание жизни.

=bob=
07.02.2012, 17:13
...Называю конкретную цену имплантации ручки СН -fighterstick.... 5000р...без учета стоимости ручки..инженеры ВКБ ..Ау?

boRada
07.02.2012, 17:45
...Называю конкретную цену имплантации ручки СН -fighterstick.... 5000р... инженеры ВКБ ..Ау?учитывая цену джойстика? К тому же, уверены что электроника ручки совместима с контроллером кобры? Если нет, то представляете себе объем работы по замене электроники? Может вам проще взять механику и имплантировать её в свой джойстик? Но как быть с датчиками? Им нужен свой контроллер. Ставить два контроллера? ( два устройства в винде), а БФ3 , к примеру, дружит только с одним, первым в списке.
К тому же кормус у СН низковат, на взгляд по фото.
PS Может в Минске и возьмутся.

Krivodueff
07.02.2012, 18:04
учитывая цену джойстика? К тому же, уверены что электроника ручки совместима с контроллером кобры?

Какой ещё электроники!? Никакой электроники менять не нужно. Задача - культурно припаять проводочки от выводов электронной платы Кобры к кнопочкам ручки СН. Если есть платка в рукоятке Кобры - поместить её в рукоятку СН. Надежно закрепить рукоятку СН, очень желательно с возможностью демонтировать, вдруг проводочек перетрётся... Как-то так.

boRada
07.02.2012, 18:09
Какой ещё электроники!? Никакой электроники менять не нужно. Задача - культурно припаять проводочки от выводов электронной платы Кобры к кнопочкам ручки СН. Если есть платка в рукоятке Кобры - поместить её в рукоятку СН. Надежно закрепить рукоятку СН, очень желательно с возможностью демонтировать, вдруг проводочек перетрётся... Как-то так.
:bravo: Можно спросить, чем занимаетесь в рабочее время? Профессия или род занятий?
Я, конечно может и не прав, но для меня это звучит примерно так же "припаять провода от кинескопа к лентопротягу магнитофона и получится телевизор" :lol:

Sancheas
07.02.2012, 18:47
Плата в рукоятке кобры есть. И она очень большая) То есть в другую рукоять она точно не войдет. Как вариант, разместить ее в корпусе и тянуть через ручку всю ручку провода к кнопкам рукоятки инмплантанта . Не все тут так уж просто, как кажется.

VadNik
07.02.2012, 19:10
...Называю конкретную цену имплантации ручки СН -fighterstick.... 5000р... инженеры ВКБ ..Ау?

Ironman в своё время делал ОТЛИЧНУЮ механику за меньшие деньги (как сейчас не знаю).
Свяжитесь с ним.
Может как раз за эту сумму и согласится и с датчиками повозиться.

Krivodueff
07.02.2012, 19:23
:bravo: Можно спросить, чем занимаетесь в рабочее время? Профессия или род занятий?
Я, конечно может и не прав, но для меня это звучит примерно так же "припаять провода от кинескопа к лентопротягу магнитофона и получится телевизор" :lol:

Так.. давай пошагово.

1. Если кнопку на Кобре заменить на кнопку от СН Комбатстика или Файтерстика эта самая кнопка работать будет?
2. Если плату из ручки Кобры поместить в ручку СН она будет работать?

пысы пожалуйста, не спрашивай меня о роде занятий, не пиши пространные посты про экскаваторы и перочинные ножи. Просто, коротко ответь на вопросы, заданные в пунктах 1 и 2

Sancheas
07.02.2012, 19:26
1. Если кнопку на Кобре заменить на кнопку от СН Комбатстика или Файтерстика эта самая кнопка работать будет?
2. Если плату из ручки Кобры поместить в ручку СН она будет работать?

1 ) будет
2 ) Читай выше. Плата от Кобры просто по габаритам не войдет в другую ручку. То есть чтоб ее поместить туда - надо ее сломать местах в трех :D - поместится, но работать не будет)

Krivodueff
07.02.2012, 19:36
1 ) будет
2 ) Читай выше. Плата от Кобры просто по габаритам не войдет в другую ручку. То есть чтоб ее поместить туда - надо ее сломать местах в трех :D - поместится, но работать не будет)

то есть нужно решить, по-сути, задачку, куда поместить платку? Чисто физически, наподобии как в своё время Борис-Ортодокс из Х45 (рус-руд) делал супер-Руд?

Sancheas
07.02.2012, 19:41
то есть нужно решить, по-сути, задачку, куда поместить платку? Чисто физически, наподобии как в своё время Борис-Ортодокс из Х45 (рус-руд) делал супер-Руд?
Не только. Если в CH тоже есть плата с электроникой в ручке, то надо решать , что с ней делать. Плюс количество кнопок на РУС-ах этих не совпадает. Переставить то можно, но это процесс не такой легкий ,как кажется.

VadNik
07.02.2012, 20:17

Сделать можно все, у меня таких 2 РУДа от Х-45, но в случае с СН это неразумно, проще механику под него конкретно заказать, и датчики с "мозгом" от сюда http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=64206, чем заниматься скрещением ужа и ежа.

boRada
07.02.2012, 20:49
пысы пожалуйста, не спрашивай меня о роде занятий, не пиши пространные посты про экскаваторы и перочинные ножи. Просто, коротко ответь на вопросы, заданные в пунктах 1 и 2Не задавай тогда глупых вопросов и предложений. Рассуждать об электронике не имея о ней понятия - моветон.

Krivodueff
07.02.2012, 21:32
--- Добавлено ---

[/COLOR]
но в случае с СН это неразумно, проще механику под него конкретно заказать

ну ты же видишь как дела обстоят с механикой.., почему не пойти по пути наименьшего сопротивления? Не думаю ручку сложнее заменить на уже готовой механике, чем механику сделать?

KRT
07.02.2012, 21:33
Криводуев, давай я тебе отвечу вместо Андрея.
ТЕБЕ никто ничего ставить не будет точно...так что успокойся.

Krivodueff
07.02.2012, 21:43

о горе мне, горе !!!!!!!!!:D

Kaen
07.02.2012, 21:46
Ну почему не поставят. Щас посчитаем.
Ага... 16.000руб готовь и я вышлю тебе Кобру с метало-механикой, ручкой от СН. Ну есчё накинешь 2.500 и электроника крутая будет.
В смысле не тебе KRT а Krivodueff-у.

KRT
07.02.2012, 21:59

Не печалься...бабло победит зло.

boRada
07.02.2012, 22:37
Я пока прошу - покинь эту тему, троллей тут не будет.

Krivodueff
08.02.2012, 00:46
Ну почему не поставят. Щас посчитаем.
Ага... 16.000руб готовь и я вышлю тебе Кобру с метало-механикой, ручкой от СН. Ну есчё накинешь 2.500 и электроника крутая будет.

личку смотри

Serxio
09.02.2012, 22:05
Уважаемые участники, почитал последние пару страниц и задался вопросом: почему ручка, разработанная с участием вирпилов (где-то ссылка была на соответствующий форум, кажется с 300(!) страницами), получилась, если не неудачной, то уж точно спорной и по функционалу (мало кнопок, хаток), и по эргономике (тонкая ручка, неудобное расположение левой кнопки)? Очень интересует мнение инженеров ВКБ.
И второе, какие шансы на появление альтернативной ручки (кошак - было бы самое лучшее решение, ИМХО) в серии Кинг-Кобры? Ведь, как говорилось выше, это дорогое удовольствие связанное с отлитием новых форм.
Спасибо.

Алекс
10.02.2012, 00:35
почему ручка, разработанная с участием вирпилов получилась, если не неудачной, то уж точно спорной и по функционалу и по эргономике? Очень интересует мнение инженеров ВКБ.

потому что была "доработана" инженерами китая:D! (для упрощения/удешевления производства)

MEXAHNK
10.02.2012, 01:57

Если глючит USB, то скорее всего это проблема с питанием.
Современные компьютеры не используют +5В, а без нагрузки импульсный БП работает плохо, запросто получается не 5В или идут большие пульсации.
Какой БП стоит?
На отдельных контроллерах очень часто стоит собственный стабилизатор из +12В.

palich62-11
10.02.2012, 06:37
Если глючит USB, то скорее всего это проблема с питанием.
Современные компьютеры не используют +5В, а без нагрузки импульсный БП работает плохо, запросто получается не 5В или идут большие пульсации.
Какой БП стоит?
На отдельных контроллерах очень часто стоит собственный стабилизатор из +12В.

Стоит эверест 850 ватт.

--- Добавлено ---

Уважаемые участники, почитал последние пару страниц и задался вопросом: почему ручка, разработанная с участием вирпилов (где-то ссылка была на соответствующий форум, кажется с 300(!) страницами), получилась, если не неудачной, то уж точно спорной и по функционалу (мало кнопок, хаток), и по эргономике (тонкая ручка, неудобное расположение левой кнопки)? Очень интересует мнение инженеров ВКБ.
И второе, какие шансы на появление альтернативной ручки (кошак - было бы самое лучшее решение, ИМХО) в серии Кинг-Кобры? Ведь, как говорилось выше, это дорогое удовольствие связанное с отлитием новых форм.
Спасибо.
Но у кошака ручка слишком большая,об этом пишут на многих форумах,у самого кошак и мне она тоже великовата

Harh
10.02.2012, 08:13
Уважаемые участники, почитал последние пару страниц и задался вопросом: почему ручка, разработанная с участием вирпилов (где-то ссылка была на соответствующий форум, кажется с 300(!) страницами), получилась, если не неудачной, то уж точно спорной и по функционалу (мало кнопок, хаток), и по эргономике (тонкая ручка, неудобное расположение левой кнопки)?

Потому что за эту ручку голосовали. Говорили, что именно такая и нравится. Я был против, т.к. понимал, что именно так и получится, но это, по-факту, к делу не относится. Скажу еще, что обвинять в этом китайцев - это то же самое, что обвинять Уби в том, что из-за их антиэпилептического фильтра БоБ вышел сыроватым.

Если все успею, сегодня будет мой обзор по Кинг Кобре.

=KokS=
10.02.2012, 15:09
Если все успею, сегодня будет мой обзор по Кинг Кобре.

Ждём!!!:beer:

Sancheas
10.02.2012, 17:33
Потому что за эту ручку голосовали. Потому что пощупать ее мало кому дали. На картинках - офигенно) А получилось...

Если все успею, сегодня будет мой обзор по Кинг Кобре.Ссылку здесь дашь? Интересно почитать обзор от адекватного пилота. Хотя для себя мнение уже составил.

Harh
10.02.2012, 19:16
Опубликовал обзор:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74485

FinSky
11.02.2012, 07:41
Как подключить дополнительные оси к контроллеру?
Пробовал, но пока безуспешно.

UIV
11.02.2012, 11:55
Как подключить дополнительные оси к контроллеру?
Пробовал, но пока безуспешно.
Оси подключаются к доп разъему. Если датчик аналоговый, надо джампер соответствующий данной оси переставить. (на печатной плате написано)
Контроллер переконфигурировать спецпрограммой.

--- Добавлено ---

Потому что за эту ручку голосовали. Говорили, что именно такая и нравится. Я был против, т.к. понимал, что именно так и получится, но это, по-факту, к делу не относится. Скажу еще, что обвинять в этом китайцев - это то же самое, что обвинять Уби в том, что из-за их антиэпилептического фильтра БоБ вышел сыроватым.
Абсолютно верно.
От себя скажу, что сделать ручку, которая по эргономике будет удобна ВСЕМ - невозможно. Выход только один - делать разные модели.

Harh
11.02.2012, 13:34
Выход только один - делать разные модели.

Хорошая, кстати, мысль :jokingly: И загруз с мягким центром... и губозакатывательную машинку :)

Честно, я когда эту "новую" ручку в теме там увидел, то понял, что во всяком случае мне это будет очень неудобно.

FinSky
11.02.2012, 14:58
Можно по подробнее пожалуйста?
Какой джампер? На какие именно контакты
повесить оси две аналоговых и два датчика холла.
На сайте ВКБ программу есче вчера искал, ткните носом :).
Буду безмерно признателен.

bad_mfk
12.02.2012, 14:24
Извиняюсь, весь тред не читал, очень много "шума".
По твисту - планируется ли модель с разблокированным твистом?
И сколько примерно стоит ждать своей очереди, если сейчас закажу?

KiborG27
12.02.2012, 14:41
Значит сейчас можно просто купить кобру с пластмассовой механикой и после купить уже на него контроллер и железную механику либо одно из двух, т.е. уже по желанию модернизировать джой.
Или уже заказать готовый джойстик на VKB со всеми прибамбасами.
Интересно, а РУД будет от VKB будет ??? И что с твистом все таки ?

bad_mfk
12.02.2012, 15:18
можно просто купить кобру с пластмассовой механикой

Ее можно купить в России, в Беларуссии ее тоже можно купить, но где ее купить в Украине я вообще без понятия. А доставлять ее через границу никто не хочет. Я почему на эту вот железную вундервафель и засматриваюсь, так мне и обычной Кобры хватит.

KiborG27
12.02.2012, 17:41
Ее можно купить в России, в Беларуссии ее тоже можно купить, но где ее купить в Украине я вообще без понятия. А доставлять ее через границу никто не хочет. Я почему на эту вот железную вундервафель и засматриваюсь, так мне и обычной Кобры хватит.
А в НИКСе что не закашешь?
Ну в России конечно у нас в городе уже в двух магазинах есть. Один все знают это dns-shop.ru

bad_mfk
12.02.2012, 17:46
А в НИКСе что не закашешь?

В НИКСе мне сказали, что в Украину они ее не отправят. Такие дела.

UIV
15.02.2012, 11:32
150724
Заканчивается разработка программного обеспечения контроллера Кинг Кобры. Сейчас идет бета-тестирование.
ПО работает с прошивками контроллера не ниже 00.82
Будет необходимо обновить микропрограмму Кинг Кобры. Прошиватель можно скачать тут http://www.gametrix.ru/files/drivers/FirmwareLoader.zip
Новая прошивка будет поставляться вместе с ПО Кинг Кобры.

sashtet
16.02.2012, 12:49
Пользую Кобру, очень доволен.Жду механику.

palich62-11
16.02.2012, 21:54
150724
Заканчивается разработка программного обеспечения контроллера Кинг Кобры. Сейчас идет бета-тестирование.
ПО работает с прошивками контроллера не ниже 00.82
Будет необходимо обновить микропрограмму Кинг Кобры. Прошиватель можно скачать тут http://www.gametrix.ru/files/drivers/FirmwareLoader.zip
Новая прошивка будет поставляться вместе с ПО Кинг Кобры.

А как узнать какая версия прошивки у меня в джойстике?:(

KRT
17.02.2012, 00:17
В винде в свойствах игрового устройства есть версия прошивки.

xpzorg
17.02.2012, 17:30
Прошу прощения, за темой не слежу.
Возможно узнать примерную дату выхода МК2 и его, примерную же, цену?

D.Severin
17.02.2012, 19:31
Также очень очень интересно узнать?

KiborG27
17.02.2012, 19:54
Также очень очень интересно узнать?

Да и про твист ещё ?? Будет он или нет ??

UIV
19.02.2012, 11:27
А как узнать какая версия прошивки у меня в джойстике?:(
В Win XP. Открываем "Диспетчер устройств". В диспетчере открываем раздел "Устройства HID". Там будет перечень HID-совместимых игровых контроллеров. Открываем "Свойства".
150931
Смотрим первую строчку
Vid_231d - это идентификатор производителя USB-устройства (Gametrix\VKB)
Pid_0109 - это номер продукта (контроллер Кинг Кобра)
Rev_0082 - это версия прошивки. В данном случае номер версии 00.82

UIV
19.02.2012, 11:33
Не раньше мая месяца. В районе 300$. Все очень примерно, сделаны только инженерные образцы, работы еще не закончены.

--- Добавлено ---

Да и про твист ещё ?? Будет он или нет ??
Будет.

--- Добавлено ---

Вопрос к комьюнити по Кинг Кобре MkII.
Есть возможность изменить верхнюю панель головы джоя (лицевая панель ручки серебристого цвета) . Габариты самой головы изменить нельзя, но можно изменить расположение элементов внутри. Можно сдвинуть хатки, поменять расположение кнопок. Эта панель будет сделана из алюминия. Но это приведет к увеличению цены на 30-40$. Надо ли?

xpzorg
19.02.2012, 16:22
Спасибо за ответ.

По поводу ручки сказать ничего не могу, я один из немногих кого дефолтная эргономика полностью устраивает, разве что левую хатку чуть пониже сместить. Но черная панелька смотрится эффектней/дороже.:)

Harh
19.02.2012, 17:58
Вопрос к комьюнити по Кинг Кобре MkII.
Есть возможность изменить верхнюю панель головы джоя (лицевая панель ручки серебристого цвета) . Габариты самой головы изменить нельзя, но можно изменить расположение элементов внутри. Можно сдвинуть хатки, поменять расположение кнопок. Эта панель будет сделана из алюминия. Но это приведет к увеличению цены на 30-40$. Надо ли?

ИМХО не стоит. Может затянуть разработку (там наверняка начнет цепляться слово за слово переделка и доводка) плюс увеличение цены. Единственное, что может быть есть смысл попробовать, так это поменять местами хатки. Но не утверждаю, просто на уровне "попробовать".

UIV
19.02.2012, 18:14
ИМХО не стоит. Может затянуть разработку (там наверняка начнет цепляться слово за слово переделка и доводка) плюс увеличение цены. Единственное, что может быть есть смысл попробовать, так это поменять местами хатки. Но не утверждаю, просто на уровне "попробовать".
В Кинг Кобре хатки перекидываются местами программно.

Harh
19.02.2012, 18:37
Я имею ввиду скорее поменять физически - попробовать поставить выпуклую хатку слева (прошивка-то само собой).

ZetZorro
20.02.2012, 16:48
Вопрос по Кинг Кобре MkII. Твист у него будет на марсе или на дефолтном переменном резисторе от Кобры М5?

KRT
20.02.2012, 18:27
Там совсем другое на твисте будет.
Не дергайте вы ВКБ плизз по этой теме - опробуем, сделаем, тогда и будете "кидаться табуретками" :)
У ВКБ есть железный принцип - делать только то за что не стыдно будет.

ZetZorro
20.02.2012, 18:35
Там совсем другое на твисте будет.
Не дергайте вы ВКБ плизз по этой теме - опробуем, сделаем, тогда и будете "кидаться табуретками" :)
У ВКБ есть железный принцип - делать только то за что не стыдно будет.
Причем здесь табуретки и кидаться. Вопрос абсолютно прозрачен, без подтекста. Если резюк - то педали, если марс - то педали не нужны, мне.
Так, что там "совсем другое" будет?
Если не знаете, то я все-же дождусь ответа UIV.

ser6825
20.02.2012, 18:54
Поддерживаю ZetZorro, тоже ответ от ВКБ будет интересен

tescatlipoka
20.02.2012, 20:35
Такой интересный джой и нет кнопки под большой палец. Грустно...

KRT
20.02.2012, 23:24
Такой интересный джой и нет кнопки под большой палец. Грустно...

О как!!!...задумался, может у меня большой палец где то не там растет? :)
Твист будет...только не марс и не резюк :)

tescatlipoka
21.02.2012, 03:12
О как!!!...задумался, может у меня большой палец где то не там растет? :)

Я имел в виду кнопку на площадке для большого пальца. Именно по этой причине я выбираю CH Combatstick нежели Fighterstick. И именно по этой причине для меня этот джой не конкурентноспособен...

Krivodueff
22.02.2012, 13:14
Эта панель будет сделана из алюминия. Но это приведет к увеличению цены на 30-40$. Надо ли?

если это приведет к повышению надежности и не слишком удлинит сроки - делать однозначно. При цене джоя в 300 долларов увеличение цены на 30-40 не критично.

KiborG27
24.02.2012, 05:10
Бесконтактная магнитная технология позиционирования M-Force -- что это ?
И какое количество отсчетов по осям у обычной кобры Defender COBRA M5 ??

UIV
24.02.2012, 08:42
Бесконтактная магнитная технология позиционирования M-Force -- что это ?
И какое количество отсчетов по осям у обычной кобры Defender COBRA M5 ??
Так Дефендер цифровой МаРС (МагнитоРезистивный Сенсор) обозвал.
1024

ser6825
01.03.2012, 00:55
Уважаемый UIV!
На сообщения № 734,735 про резистор(марс?) твика на Кинг Кобра 2 ответа от Вас так и не дождались! А было бы интересно в перспективе, мне педали просто ставить некуда :-(

KRT
01.03.2012, 09:59
Пока твист не будет оттестирован на 150%, пока не будет налажен выпуск в серию - Илья Вам ничего не ответит на эти вопросы.
Твист будет и он не будет отражаться на работе осей Х и Y.
Это пока вся инфа, других подробностей не будет.

von-zibel
05.03.2012, 19:12
Приветствую всех. В связи с надвигающийся смертью основного джоя все пристальнее поглядываю на Кобру (особенно в плане возможностей по ее модернизации). Накопилось несколько вопросов:
1 - при замене контроллера на новый дополнительные 32 кнопки будут дружить с 3-позиционным "шифтом" или нет?
2 - замена механики и контроллера никак не связаны друг с другом? То есть можно будет провести модернизацию в 2 этапа в любой последоветельности?
3 - разъемов под дополнительные кнопки на родном контроллере, как я понимаю, нет ?
4 - немного не в тему, но все же. Планирую допиливать ручку под дополнительные кнопки/хатки (увы, для DCS A-10С имеющихся в наличии маловато) никто не знает, где можно разжиться готовыми 4-позиционными кнопками для Хаток (в Чип и дипе на сайте не нашел).

boRada
05.03.2012, 19:15
Приветствую всех. В связи с надвигающийся смертью основного джоя все пристальнее поглядываю на Кобру (особенно в плане возможностей по ее модернизации). Накопилось несколько вопросов:
1 - при замене контроллера на новый дополнительные 32 кнопки будут дружить с 3-позиционным "шифтом" или нет?
2 - замена механики и контроллера никак не связаны друг с другом? То есть можно будет провести модернизацию в 2 этапа в любой последоветельности?
3 - разъемов под дополнительные кнопки на родном контроллере, как я понимаю, нет ?
4 - немного не в тему, но все же. Планирую допиливать ручку под дополнительные кнопки/хатки (увы, для DCS A-10С имеющихся в наличии маловато) никто не знает, где можно разжиться готовыми 4-позиционными кнопками для Хаток (в Чип и дипе на сайте не нашел).
1 - Да
2 - Да
3 - Да( в смысле нет. В смысле разъемов нет))
4 - искать за бугром.

UIV
06.03.2012, 18:28
Купить дешевый джой-геймпад и выдрать оттуда. И проще и дешевле.

von-zibel
06.03.2012, 20:41
Купить дешевый джой-геймпад и выдрать оттуда. И проще и дешевле.

Думал уже на эту тему, но берут сомнения - во первых, а не слишком ли хатки там здоровые, а во вторых а хатки-ли это вообще. Подозреваю, что там не 4-позиционные кнопки, а двухосевые резисторы (как маус-стик).

von-zibel
07.03.2012, 22:19
Еще пару вопросов вдогонку:
- удлинение штока при смене механики это фича обязательная и необратимая или как ?
- в качестве донора для хаток посматриваю на младшую кобру (Cobra R4). Там две хатки или хатка и маусстик?

NewLander
07.03.2012, 23:19
- удлинение штока при смене механики это фича обязательная и необратимая или как ?
Это вещь сугубо опциональная, но зело удобная (особенно в плане поворота РУС, удлиннение нужно, пожалуй, только "настульникам") :)

boRada
07.03.2012, 23:28
конструктивно оно уже встроено, регулируемо.