Просмотр полной версии : King Cobra от ВКБ
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
Я дико извиняюсь (уловить какую-то логическую нить во всем этом наверно уже невозможно), но логичней было бы тестировать на прочность саму машину (кардан) , а не корпус. Выдержит такую же нагрузку? Ведь материал тот же - композит,так ведь?
Взял детский пустотелый кубик (полистирол/ ABS - обычный материал для корпусов), 40x40x40мм, толщина стенки 2мм. Очень даже успешно выдерживает вес 100 кг.
Значит ли это что пластик как материал лучше ( или хуже) дюралюминия/стали? Значит ли это что из полистирола можно делать тяжелонагруженные детали машин?
Почему рамы велосипедов (вышеупомянутых) не отливают из полистирола - ведь в моем показательном тесте на способность противостоять нагрузкам он показал себя как очень прочный материал ?
Любому владельцу Кугара скажи силумин - и он от тебя шарахнется и скажет спасибо не надо. Но Кугар не из 6061 был сделан.
Мало кто из вирпилов разбирается в материаловедении, поэтому есть штампы - силумин, это плохо. А то что силумина сотни сплавов, про это не знают.
В общем, внутри Мамбы - не кугаровский силумин)) угу, я об чем и говорил :) хорошо помню как пошли первые фото с разорванными элементами механики кугуара :)
Мне за год не удалось с повторить подобное с механикой кобры. И, думаю, дело не только и не столько в выбранном вами идеологически-правильном виде "сплава силумина" - а в комплексном подходе, который кроме ВКБ, емнип, никто, не применял - даже именитые производители дорогих и пафосных джойстиков (не будем показывать пальцем, хотя все знают, что жто было слоне... хрустьмастер :) )
- - - Добавлено - - -
AL6061 ЕМНИП это люминь, из которого делаются рамы большинства велосипедов :)
Это не "люминь" а сплав.
Я дико извиняюсь (уловить какую-то логическую нить во всем этом наверно уже невозможно), но логичней было бы тестировать на прочность саму машину (кардан) , а не корпус. Выдержит такую же нагрузку? Ведь материал тот же - композит,так ведь?
Взял детский пустотелый кубик (полистирол/ ABS - обычный материал для корпусов), 40x40x40мм, толщина стенки 2мм. Очень даже успешно выдерживает вес 100 кг.
Значит ли это что пластик как материал лучше ( или хуже) дюралюминия/стали? Значит ли это что из полистирола можно делать тяжелонагруженные детали машин?
Почему рамы велосипедов (вышеупомянутых) не отливают из полистирола - ведь в моем показательном тесте на способность противостоять нагрузкам он показал себя как очень прочный материал ?
Потому что у полистирола есть другие свойства, которые ему не позволяют использоваться в виде рамы. Хотя деревянные рамы, из бамбука, из композитов есть и вполне используются. Как и деревянные самолеты с нервюрами в палец толщиной. Есть деревянные мосты, но есть и бумажные. Словом, как заставить работать материал нужным способом и с максимальной эффективностью? Например: отлить корпус не несущей к слову никакой большой нагрузки, из металла. Нужно потратить много материала, дорогостоящая подготовка литьевых форм (предмет гордости ВКБшникам), требуется квалифицированные рабочие чтобы это отлить. И все к чему? Какая необходомость тратить столько материала и так дорого? Очевидно что никакой и изготовление чего бы то ни было в такой ключе ничем кроме собственных желаний не обусловлено.
В данном случае, я показал, что есть клееный корпус, клееный в домашних условиях, и само его изготовление обошлось недорого. Модельная фанера в 1мм, полчаса работы ЧПУ фрезера и минут 40 поклейки. И этот корпус работает так же эффективно, как и корпус из металлического сплава сделанного к тому же в иностранном государстве, руками рабочих которым до лампочки что думают белорусско-российские мозги.
Поэтому возвращаясь к вашему вопросу, можно ответить что мой джойстик был спроктирован был под нагрузки характерные для домашнего игрового устройства. Но как оказалось, отдельные его узлы показали достаточную, некоторые избыточную прочность. И как только будет придуман способ эффективного тестирования механизма на прочность, тогда и можно будет его применять.
p.s. У меня механика Кугуара не ломалась. РУД кстати падения выдерживал.
Да что же так не дает покоя иностранное государство то ? :D прям ужас какой то
Да же если ВКБ делало джойстики из дерева,один черт были бы крики - А почему не из березы/дуба/сосны :D
Вообще идея интересная - прикладываешь кусок бруса и инструкции как запилить себе джойстик.
Зачем все эти квалифицированые рабочие иностранного государства! :D
...
В данном случае, я показал, что есть клееный корпус, клееный в домашних условиях, и само его изготовление обошлось недорого. Модельная фанера в 1мм, полчаса работы ЧПУ фрезера и минут 40 поклейки. И этот корпус работает так же эффективно, как и корпус из металлического сплава сделанного к тому же в иностранном государстве, руками рабочих которым до лампочки что думают белорусско-российские мозги.
...
Вот. Ключевой момент - своими руками и в домашних условиях. Сделайте все то же самое на заказ - у вы узнаете истинную стоимость. Именно полную цепочку - от заказа комплектующих и до изделия в упаковке. Или начните продавать - такой подход к собственному затраченному времени обычно выявляет его вполне определенную стоимость ( и уверяю - очень немалую).
Вполне вероятно при активной рекламе можно будет убедить часть покупателей - что композит - это круто, только под словом композит большинство из них ожидают увидеть карбон или вроде того, и не думаю что будет так просто их убедить в том, что фанера в данном случае ничуть не уступает ни карбону, ни комбинации дюраля со сталью.
На форумах рецептов как сделать супер-джойстик за 30 долларов - вагон и тележка. Нет только одного рецепта - как его купить за эти деньги.
Ну а по прочностям - тесты должны быть корректными и сравнивыми, иначе в них смысла нет.
В текущем виде это единичный макет. Не продаваемое устройство. И если бы продавалось, то было бы совсем недешевым, так как у него исключительные особенности и возможности, при вполне разумных трудозатратах. Почему вы решили, что я предлагаю копеешный джойстик? Вам ничего не предлагал, навазчивой рекламой не занимаюсь, на этом форуме мне интересны только вопросы конструирования игровых устройств для авиасимуляторов. И только.
Если я использую какой-либо доступный материал, это не значит что результат будет дешевым. Композиты это не только углепластик, но и любое сочетание разнообразных материалов, композиты применяются с самых древнейших времен. Это не самоцель, это нужный материал в нужном месте. Не более и не менее.
Продают что угодно, любого качества и на все это находится свой покупатель. Понятно, что любой может делать из какого угодно материала, конструкцию какую ему надо.
В текущем виде это единичный макет. Не продаваемое устройство. И если бы продавалось, то было бы совсем недешевым, так как у него исключительные особенности и возможности, при вполне разумных трудозатратах. Почему вы решили, что я предлагаю копеешный джойстик?
Только по этому утверждению:
...
В данном случае, я показал, что есть клееный корпус, клееный в домашних условиях, и само его изготовление обошлось недорого.
...
Но теперь всё стало на свои места, спасибо. По крайней мере для меня.
Для меня понятно, что недорого. Это же макет все таки. Станок работал, материалы дармовые. Вот если бы я пытался из силумина отливать, тогда было бы забавно.
Ilya Kaiten
29.09.2013, 23:29
уловить какую-то логическую нить во всем этом наверно уже невозможно
Угу. Малый вес ронькиной конструкции подразумевает обязательное жёсткое крепление (саморезами, болтами, струбциной...) к основанию (столу, подлокотнику, табуретке...), что вроде бы исключает падение.
Кобры-Мамбы также предусматривают возможность крепления...
Т.о. логика теста на собственно падение от меня вообще ускользает.
Вероятность приложения в процессе эксплуатации нагрузки по аналоги с представленными на фото (вектор, сила и место приложения) маловероятны и потому опять же не о чём... (а вот кабы "фотомодели" на рукоятках или, хотя бы, штоках эквилибрировали - было бы во всех смыслах сильно XD)
Угу. Малый вес ронькиной конструкции подразумевает обязательное жёсткое крепление (саморезами, болтами, струбциной...) к основанию (столу, подлокотнику, табуретке...), что вроде бы исключает падение.
Вероятность приложения в процессе эксплуатации нагрузки по аналоги с представленными на фото (вектор, сила и место приложения) маловероятны и потому опять же не о чём... (а вот кабы "фотомодели" на рукоятках или, хотя бы, штоках эквилибрировали - было бы во всех смыслах сильно XD)
О, это если приложить фантазию и разнообразный инструментарий
170664 170665 170666
- то увлекательных роликов по тестам можно наснимать кучу. Вопрос - есть ли спонсоры оплатить эту кучу? :) Есть ли смысл - уже вторично :)
ЗЫ
Кластомания (http://psychiatry.academic.ru/1231/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F)*
Pavel_Kh
30.09.2013, 00:16
...а вот кабы "фотомодели" на рукоятках или, хотя бы, штоках эквилибрировали - было бы во всех смыслах сильно XD)
Это не фотомодель, Дейзи у Ильи там толмачем работает, белорусы оне как то не сильны пока в китайском. :)
Хотя с кофе уже перешел на чай и порой называет меня варваром...в общем изменения пошли - прищуриваться начинает порой, всякую жижу горючую со змеями внутри бутылки иногда пьет...
Но в то же время сильно скучает по родимой бульбе. :)
Меня это настораживает порой. :)
Ilya Kaiten
30.09.2013, 00:34
Это не фотомодель
Там кавычки как бы...
Тем более, что я про обе "модели" в обеих "фото сессиях" XD
Это не фотомодель, Дейзи у Ильи там толмачем работает, белорусы оне как то не сильны пока в китайском. :)
Хотя с кофе уже перешел на чай и порой называет меня варваром...в общем изменения пошли - прищуриваться начинает порой, всякую жижу горючую со змеями внутри бутылки иногда пьет...
Но в то же время сильно скучает по родимой бульбе. :)
Меня это настораживает порой. :)
:D :cool:
Т.о. логика теста на собственно падение от меня вообще ускользает.осень... грибы...
напомнило -
http://www.youtube.com/watch?v=0WO-DS6tWyg
Конструкция не просто легкая, а очень легкая. Изначально и не подразумевалось как настольное устройство, но как встраиваемый элемент домашнего копита. С возможностью крепления куда угодно, например на подлокотник кресла. Но так как я очень ценю пространство и вес, то соответственно проектирую наиболее компатно. Для джойстика такого веса не надо мудрить с настульными креплениями и табуретками как с любой Коброй. Не надо ему организовывать отдельные громоздкие конструкции, не нужны уголки прикручиваемые к столу, не нужны трубы, дсп и всякий хлам чтобы только поставить джойстик. Если есть необходимость, можно оставлять отдельное небольшое крепление и быстро устанавливать джойстик когда надо. В конце концов он даже на полке занимает меньше места. Раз наверно в двадцатый повторюсь, при большей точности, чем Кобры и при лучшей эргономике. Эргономика тут не ради оригинальности, это наиболее ключевой момент в преобразовании управляющих сигналов механика-электроника. Если это не преимущество... понимаю, что людям нравятся солидные основательные вещи, но по идее должен быть какой то прогресс. Должна быть какая то смелость мышления.
Весело тут, продолжайте.
Вспомнилось вдруг "наши паравозы самые паравозистые паравозы в мире."
А о чем трынделовка то? Фанера против металла? Я угораю... Лагг лучше месссера, патамучта деревянный?. Типа так получается. Давайте так же сравнивать холодильники, роняя их со второго этажа. Или автомобили.
Когда некоторые специалисты говорят о том, что силумин лучше (или хуже) дюраля, я вспоминаю как один мой знакомый инженер (работал в конструкторскам отделе завода, кстати) с жаром мне доказывал что дюралюминий это "деформированный аллюминий"
И если уж говорить технически грамотно, то аллюминий в чистом виде практически не применяется в машиностроении как конструкционный материал. А так же рекомендую домашним конструкторам посмотреть в википедии что такое сплавы вообще и сплавы аллюминия в частности. И т.д.
Улыбнул тест джойстика, точнее его фанерной коробки. А в чем смысл? Правильно собранная коробочка из 3 слойной фанеры выдержит и 200 кг. Простые законы физики, знаете ли. Желаете проверить их? Поставьте коробочку на ребро.
Но при чем тут джойстик как устройство управления виртуальным самолетом - не очень понятно.
Но вы тут только на личности не переходите, а так нормально, иногда даже познавательно.
Выбирало ли ВКБ материал самостоятельно, или из того что сказал китайский технолог?
Читаю и радуюсь, что я в этом разделе не модератор и вродь как имею право особо не реагировать :) Т.к. с одной стороны занятно, с другой вродь как тема зафлуживается. В общем, махнул рукой и ушел искать смайл с попкорном :)Проще нужно быть. Здесь не космомольское собрание со строгой повесткой дня. Один черт тут на 100 страницах уже ноги сломишь. Кому надо что-то найти - пускай поиск используют.
- - - Добавлено - - -
Выбирало ли ВКБ материал самостоятельно, или из того что сказал китайский технолог?Вы имеете представление о китайских технологах и технологиях? Вероянее всего нет, иначе бы не задавали бы странных вопросов. Китайцы могут и из фанеры делать, за ваши деньги, кстати.
То есть отливать из титана не захотели?
Ilya Kaiten
30.09.2013, 02:17
Конструкция не просто легкая, а очень легкая. Изначально и не подразумевалось как настольное устройство, но как встраиваемый элемент домашнего копита. С возможностью крепления куда угодно, например на подлокотник кресла. Но так как я очень ценю пространство и вес, то соответственно проектирую наиболее компатно. Для джойстика такого веса не надо мудрить с настульными креплениями и табуретками как с любой Коброй. Не надо ему организовывать отдельные громоздкие конструкции, не нужны уголки прикручиваемые к столу, не нужны трубы, дсп и всякий хлам чтобы только поставить джойстик. Если есть необходимость, можно оставлять отдельное небольшое крепление и быстро устанавливать джойстик когда надо. В конце концов он даже на полке занимает меньше места. Раз наверно в двадцатый повторюсь, при большей точности, чем Кобры и при лучшей эргономике. Эргономика тут не ради оригинальности, это наиболее ключевой момент в преобразовании управляющих сигналов механика-электроника. Если это не преимущество... понимаю, что людям нравятся солидные основательные вещи, но по идее должен быть какой то прогресс. Должна быть какая то смелость мышления.
Да помню я всё. С большим интересом Вашу тему читал (и даже мало-мало в неё писАл =)) и конструкция Ваша (в целом) мне весьма симпатична.
"Мудрения" в 99,9% случаев спровоцированы не весом а эргономикой\аутентичностью размещения.
Эргономика же собственно джойстика у Вас неодназначна (я не говорю что она плоха!). Чистый цилиндр рукоятки не всем удобен, а амплитуда по крену многим покажется избыточной (по мне так и в сайтеках она велика).
Не вижу никакого смысла заниматься сравнительной joy-метрией. Устройства разные, чтобы не сказать несравнимые.
По поводу изготовления здесь и в Китае - расскажу реальный случай этого года. Необходимо было сделать из нержавейки гребной винт, лопасти в частности. 4 (четыре ) месяца обращались в различные предприятия и везде получали или отказ или неопределенное мычание. Часто говорили что это сделать невозможно.
Через ВКБ в Китае их сделали за неделю, причем перед этим больше недели пришлось искать небольшой кусок нержавейки ( спецсплав, устойчивый к морской воде), так как есть проблемы с малыми объемами. Но спасибо Дэйзи. И по стоимости вышло гораздо дешевле и качество удовлетворительное.
После этого еще 4 месяца изготавливали в рыбинске остальные детали.
Вот после такого и думай, где лучше делать...
- - - Добавлено - - -
То есть отливать из титана не захотели? Зачем? Хотели отлить из фанеры, но китайцы не взялись - литьевой фанеры не нашли.
А если серьезно, то сделать джой ( а тем более серию) из фанеры в китае будет значительно дороже, чем из дюраля и даже, вероятно, из титана. Но обяснить это человеку, который не имеет понятия о технологических процессах и путает силумин с другими сплавами - занятие наверное бесполезное, уж извини :)
Долго думу думную ВКБшники думали. Потом пальцем ткнули "не хотим дюраль обычную, хотим силумина заморского!" Верная реконструкция событий?
tescatlipoka
30.09.2013, 03:42
Кстати, наверно удобная особенность восприятия окружающего мира: когда тебя тыкают в собственные попадания впросак, игнорировать и продолжать талдычить свое :)
И кстати, интересно было бы посмотреть на "места в рейтинге Ил-2" (кстати, а у Ила есть общий рейтинг?), желательно со ссылками, на которые, по твоему желанию, тебя завел твой джой, несмотря на подготовку. Надеюсь ребята из Баранов, Сливок, Мечей и т.д. поблагодарили тебя за то, что ты позволил выигрывать чемпионаты, не возжелав в них побеждать самостоятельно?
Проще нужно быть. Здесь не космомольское собрание со строгой повесткой дня. Один черт тут на 100 страницах уже ноги сломишь. Кому надо что-то найти - пускай поиск используют.
Да я и так проще )) Я даже не намекаю, просто чего б бы не похмыкать. Весело тут, нескучно. Картинки отсюда уже показываю, цитирую :D
Кстати, наверно удобная особенность восприятия окружающего мира: когда тебя тыкают в собственные попадания впросак, игнорировать и продолжать талдычить свое :)
И кстати, интересно было бы посмотреть на "места в рейтинге Ил-2" (кстати, а у Ила есть общий рейтинг?), желательно со ссылками, на которые, по твоему желанию, тебя завел твой джой, несмотря на подготовку. Надеюсь ребята из Баранов, Сливок, Мечей и т.д. поблагодарили тебя за то, что ты позволил выигрывать чемпионаты, не возжелав в них побеждать самостоятельно?
C весны как сдох РУД, я не летаю. Справку тебе показать не могу, в чемпионатах не участвую. Летал на сервере своего сквада, да на иностранных догфайт-серверах. Если интересно, ищи в логах там. Пока взял перерыв. Будут еще вопросы о личной жизни и творческих планах?
Pavel_Kh
30.09.2013, 08:10
Долго думу думную ВКБшники думали. Потом пальцем ткнули "не хотим дюраль обычную, хотим силумина заморского!" Верная реконструкция событий?
Ты вот смеешься, а реально никто из тех кто делает джойстики и пр. вещи для нашего хобби на уровень выпуска продукции на промышленном потоке так и не вышел.
Хотя разговоров о том что они хотят "облегчить жизнь простого пользователя" - оочень много.
На деле как правило получается, что кто то, что то делает, на "коленке", в гараже, ну максимум с привлечением каких нибудь мутных шараг с весьма убогими возможностями.
Получается по любому - не дешевле, не быстрее.
За этим как правило стоят люди которые просто хотят нарубить бабла по возможности - прикрываясь "робингудовскими" лозунгами, про это вообще не буду говорить...
К сожалению получается что в том же Китае могут делать то, что у нас будешь искать долго, тебе на наобещают много, денег возьмут вперед...и в итоге могут тупо кинуть и украсть у тебя то что вернуть не возможно-ВРЕМЯ и веру в перспективу что то сделать на родине.
Не все получается и у ВКБ так как хочется, но и твоя "супертехнологичная" фанера что то в серии не наблюдается.
И еще... тебе что то делать надо с твоими комплексами! За что ты так не любишь "заморские" вещи? Или у тебя все в доме исключительно родное-сермяжное?
Хотя разговоров о том что они хотят "облегчить жизнь простого пользователя" - оочень много.
На деле как правило получается, что кто то, что то делает, на "коленке", в гараже, ну максимум с привлечением каких нибудь мутных шараг с весьма убогими возможностями.
Получается по любому - не дешевле, не быстрее.
За этим как правило стоят люди которые просто хотят нарубить бабла по возможности - прикрываясь "робингудовскими" лозунгами, про это вообще не буду говорить...
Ну... Это уже не особо лучше того, что Ронька пишет - стиль тот же. По твоим словам получается, что все хотят нарубить бабла с крикливыми лозунгами, а заботится о рядовом потребителе, получается, одно ВКБ. По-моему потому в тему и заходят топчутся в ней... Соглашусь, что то, что Илья вытянул тему с запуском серийного производства, это гут, я это во всяком случае уважаю, но повод ли это в отношении "прочих" в таком спесивом стиле писать? К тому же пока что ВКБ в большой заботе о ценовой политике в направлении конечного потребителя замечено не было.
Насколько понял, Илья там потихоньку запускает более бюджетную версию педалей в Китае, она, допустим, может даже очень хорошей по соотношению цена/качество будет, но пока еще отгрузки для юзверей по цене Сайтека не видать.
Pavel_Kh
30.09.2013, 09:17
Вот критиковать и обвинять ВКБ во всех смертных грехах на форуме одна из любимых фишек, а что бы хоть кто то из тех кто на этом форуме пишет, хоть раз просто предложил помощь - не припомню что то.
Хотя ВКБ это то что родилось именно на этом форуме, цель была изначально ясна - сделать средства управления для любимого хобби которое бы было надежным, точным и доступным.
Попробовать сделать так что бы мальчишка впервые купивший игру-авиасимулятор и джойстик для неё хоть что-то смог бы этим джойстиком сделать, что бы он не забросил это дело а остался в нашем любимом хобби.
Редчайший и единственный случай - это попытка сделать "Кобру"...чем все кончается мы видим :(
Есть масса примеров когда то что родилось в ВКБ или еще у кого то из форумчан в голове просто тупо начинало эксплуатироваться кем то с личными целями.
И не припомню я примера что бы хоть раз кто то предложил - " у меня есть вот такая мысль, давайте сделаем так что бы это стало доступно многим."
Повторю - ВКБ вышло на промышленный уровень, получило доступ к современным технологиям, получило возможность делать вещи массово, и готово оказать авторам идей всяческую помощь.
Реально попытаться сделать ОБЩЕДОСТУПНУЮ, КАЧЕСТВЕННУЮ вещь!
Мы ведь всегда говорили - ВКБ открыто для все, приходите, пишите, предлагайте...нет, будут только завидовать, и орать что ВКБ это "акула-капиталист". :)
Будут только обвинять во всех смертных грехах - всегда на поверку надуманных!
Таков уж видимо народ у нас...жаль! :(
Стиль ему виш ли не нравится...ну не Пушкин я, сорри! :)
ЗЫ: Вчера кстати купил я "Кобру" в DNS в Раменском - цена уже 2350руб, хотелось бы дешевле...продает не ВКБ, мы в ВКБ считаем что цена этому джою должна быть не выше 2000, а желательно бы и еще на 150-200 руб, меньше.
Рекламы и продвижения - НОЛЬ, а бабла хотят нарубить сразу...таков уж у нас "бизнес", за рубль купить-за три продать..и на эти "два" процента и жить...все "чиста по пацански!!" :)
К тому же пока что ВКБ в большой заботе о ценовой политике в направлении конечного потребителя замечено не было.
Ну почему же. Мы выпустили РУД Геймтрикс. Заботимся мы не только о премиум-сегменте.
Насколько понял, Илья там потихоньку запускает более бюджетную версию педалей в Китае, она, допустим, может даже очень хорошей по соотношению цена/качество будет, но пока еще отгрузки для юзверей по цене Сайтека не видать.
Тссссс... Это секрет....
sirrover
30.09.2013, 09:31
Тссссс... Это секрет....
Ну что за секреты? Скажите лучше, где предзаказ сделать?)
Вот критиковать и обвинять ВКБ во всех смертных грехах на форуме одна из любимых фишек, а что бы хоть кто то из тех кто на этом форуме пишет, хоть раз просто предложил помощь - не припомню что то.
Хотя ВКБ это то что родилось именно на этом форуме, цель была изначально ясна - сделать средства управления для любимого хобби которое бы было надежным, точным и доступным.
Попробовать сделать так что бы мальчишка впервые купивший игру-авиасимулятор и джойстик для неё хоть что-то смог бы этим джойстиком сделать, что бы он не забросил это дело а остался в нашем любимом хобби.
Редчайший и единственный случай - это попытка сделать "Кобру"...чем все кончается мы видим :(
Есть масса примеров когда то что родилось в ВКБ или еще у кого то из форумчан в голове просто тупо начинало эксплуатироваться кем то с личными целями.
И не припомню я примера что бы хоть раз кто то предложил - " у меня есть вот такая мысль, давайте сделаем так что бы это стало доступно многим."
Повторю - ВКБ вышло на промышленный уровень, получило доступ к современным технологиям, получило возможность делать вещи массово, и готово оказать авторам идей всяческую помощь.
Реально попытаться сделать ОБЩЕДОСТУПНУЮ, КАЧЕСТВЕННУЮ вещь!
Мы ведь всегда говорили - ВКБ открыто для все, приходите, пишите, предлагайте...нет, будут только завидовать, и орать что ВКБ это "акула-капиталист". :)
Будут только обвинять во всех смертных грехах - всегда на поверку надуманных!
Таков уж видимо народ у нас...жаль! :(
ЗЫ: Вчера кстати купил я "Кобру" в DNS в Раменском - цена уже 2350руб, хотелось бы дешевле...продает не ВКБ, мы в ВКБ считаем что цена этому джою должна быть не выше 2000, а желательно бы и еще на 150-200 руб, меньше.
Рекламы и продвижения - НОЛЬ, а бабла хотят нарубить сразу...таков уж у нас "бизнес" за рубь купить-за три продать..и на эти "два" процета и жить...все "чиста по пацански!!" :)
Паша, ну хватит уже пожалуйста.
Так устроен этот мир и ты его не изменишь.
З.Ы. Если кто скопировал, срисовал, повторил. Или реверс-разработку сделал. Вот мне сказать честно уже по "барабану".
Да и хватит считать деньги Дефендера. Это их дело.
Pavel_Kh
30.09.2013, 09:37
К тому же пока что ВКБ в большой заботе о ценовой политике в направлении конечного потребителя замечено не было.
Дай срок - будет и по цене Сайтека...и ниже постараемся.
А относительно заботы о потребителе - все относительно, можно каждый год-два покупать по топовому брендовому джою, а можно один раз купить джой не намного дороже и не тратить больше деньги вообще.
Забота о потребителе она не только в цене, но и в стоимости владения в дальнейшем.
Просто деньги надо УМЕТЬ считать.
Ну что за секреты? Скажите лучше, где предзаказ сделать?)
Я суеверный стал. Работаем сейчас над педалями с розничной ценой в районе 3000 рублей. Больше сказать не могу, боюсь сглазить.
Долго думу думную ВКБшники думали. Потом пальцем ткнули "не хотим дюраль обычную, хотим силумина заморского!" Верная реконструкция событий?Ммммм.. не нашел что ответить... набор слов. Для верного ответа хотелось бы уточнить что значит "дюраль обычный" и "силумин заморский". Вот стиральный порошок "обычный" все знают....
И в чем же может заключаться "сложная" проблема выбора материала?
Скажу сразу: против деревянного джойстика ничего не имею, допускаю что он по всем параметрам лучше, но судить об этом не могу по фото.
Также скажу чтоб не было недразумений - лично мне ни кобра, ни мамба не нравятся, мои предпочтения отличаются в концепциях. Так что не имею повода тупо защищать одно и ругать другое.
Но вот неграмотные формулировки в обсуждении специальных тем меня несколько раздражают. Я понимаю, что "левша" не обязан обладать специальными знаниями, и может подковать блоху. Но это говорит только о ловкости рук, а блоха от этого не станет блохастее.
И "наши" ружья надо чистить "нашим" же кирпичом, а не заморским, не так ли?
По поводу легкой и прочной конструкции.
170667
Вес центрирующего механизма с крышкой и пыльником, с установленными датчиками - 290 грамм. Рабочий габарит (не в центральном положении, а с учетом отклонения ручки) не выходит за пределы 90х50х38мм. Центрирующий механизм позволяет устанавливать тяжелые металлические ручки (Кугар, Вархог). Как на коротком штоке, так и на увеличенном на 30см. Нормально возвращая их в центральное положение и не рассыпаясь от перегрузки.
Ммммм.. не нашел что ответить... набор слов. Для верного ответа хотелось бы уточнить что значит "дюраль обычный" и "силумин заморский". Вот стиральный порошок "обычный" все знают....
И в чем же может заключаться "сложная" проблема выбора материала?
Д16 например и его аналоги. Вообще то это был мой вопрос. На который ты прямо ответить не захотел. Я так и не понял, почему был выбран именно силумин для производства джойстиков. И был ли вообще выбор, чтобы его так расхваливать.
FW_Korsss
30.09.2013, 10:01
не, впечатлившись вашими речами, весь состав ВКБ ищет литьевую фанЭру )))))
Да не, тут не Пушкин-не Пушкин, а макать "всех прочих" в негигиеничную субстанцию или нет - это как бы вопрос принципиальный :) Прямо говорю: что тут Ронька пишет, это "позор пьянице и дебоширу Горбункову С.С." :D , но зачем же до такого же уровня опускаться... по-моему Роньку тут правильно, справедливо и вполне успешно дразнят и без этого :D
Ронька, без обид, но ты тут правда что-то сильно перегнул. Мне не жалко, но по-моему разговорами про "жалкий силумин" и танцами на механике своего джоя ты тут ничего хорошего не добьешься :)
ЗЫ: Вчера кстати купил я "Кобру" в DNS в Раменском - цена уже 2350руб, хотелось бы дешевле...
Мда... Буржуи... Ну знач можно годрость за продукт испытывать, раз его за такую цену толкают. Хотя это может говорить как о том, что берут, так и о том, что не берут, а еще просто о том, что ДНС - жадные, как все чатлане :)
Мы ведь всегда говорили - ВКБ открыто для все, приходите, пишите, предлагайте...нет, будут только завидовать, и орать что ВКБ это "акула-капиталист".
Может еще когда докачусь и приду :) Во всяком случае попытаться поймать на слове и начать двигать вопрос мягкоцентровой механики для джоя - чем не идея, Илья точно оной не разродится... Другое дело, под что. Прямо говоря, Кобра по мне - мягко говоря (и вежливо) не оно.
Забота о потребителе она не только в цене, но и в стоимости владения в дальнейшем.
Просто деньги надо УМЕТЬ считать.
Это понятно... Но суть не меняется. Я бы, к слову, наверное не пожалел бы 10К денег на приличный джойстик, но под мое восприятие эргономики (далеко не шибко особенное) ВКБ в ближайшие 5 лет джой все равно не сделает.
Я суеверный стал. Работаем сейчас над педалями с розничной ценой в районе 3000 рублей. Больше сказать не могу, боюсь сглазить.
+1
Для себя давно заметил, что лучше вообще инфу о том, что еще под вопросом (не вышло на финишную прямую) не распространять. Если и показываю полработы, то только тогда, когда уже уверен в результате. По сходным причинам - как один мой знакомый сказал: "чтобы энергию не рассеивать".
По поводу легкой и прочной конструкции.
170667
Вес центрирующего механизма с крышкой и пыльником, с установленными датчиками - 290 грамм. Рабочий габарит (не в центральном положении, а с учетом отклонения ручки) не выходит за пределы 90х50х38мм. Центрирующий механизм позволяет устанавливать тяжелые металлические ручки (Кугар, Вархог). Как на коротком штоке, так и на увеличенном на 30см. Нормально возвращая их в центральное положение и не рассыпаясь от перегрузки.
Хорошо, узел весом до 300 грамм, один узел у вас получился на сто грамм легче моего джостика. О какого рода перегрузках идет речь?
Да не, тут не Пушкин-не Пушкин, а макать "всех прочих" в негигиеничную субстанцию или нет - это как бы вопрос принципиальный :) Прямо говорю: что тут Ронька пишет, это "позор пьянице и дебоширу Горбункову С.С." :D , но зачем же до такого же уровня опускаться... по-моему Роньку тут правильно, справедливо и вполне успешно дразнят и без этого :D
Согласен со всем.
Паша, прекращай... Пожалуйста.
Хорошо, узел весом до 300 грамм, один узел у вас получился на сто грамм легче моего джостика. О какого рода перегрузках идет речь?
А вы ручку Кугара прицепите к своему джойстику на удлинителе и сами ответите на свой вопрос :D
Ручку Кугуара делал успешно на своей же механике и на своей загрузке. Разве вы не читали? Тогда и понял, что тяжелая ручка - бесполезная трата материалов и большие усилия по возврату в центр. Приходится делать сильную загрузку, так как большой вес и малое плечо рычага не позволят получить хороший уровень возврата в центр. Чтобы не цеплять на удлинитель, так как это скушно и банально, я разработал более компактное устройство дающее такой же результат как и удлиненная ручка.
Д16 например и его аналоги. Вообще то это был мой вопрос. На который ты прямо ответить не захотел. Я так и не понял, почему был выбран именно силумин для производства джойстиков. И был ли вообще выбор, чтобы его так расхваливать.
Каков вопрос, таков ответ. А еще говорят что "правильно заданный вопрос содержит половину ответа".
Чтоб понять о чем ты спрашиваешь, пытаюсь выяснить что значит "силумин" в твоем понимании. И что значит "аналоги Д16". Аналоги по каким параметрам?
И я может пропустил это, но кто сказал что ВКБ использует силуминовый сплав?
.... Чтобы не цеплять на удлинитель, так как это скушно и банально, я разработал более компактное устройство дающее такой же результат как и удлиненная ручка.
Только по тангажу,не?
Только по тангажу,не?
По обеим осям. Плечо рычага по крену получилось большим.
- - - Добавлено - - -
И я может пропустил это, но кто сказал что ВКБ использует силуминовый сплав?
Пропустил.
Пропустил.Мягко говоря - обманываете, сударь
Небольшая поправочка. Нет в Мамбе силумина. Мы использовали сплав марки AL6061
http://asm.matweb.com/search/SpecificMaterial.asp?bassnum=MA6061t6
http://en.wikipedia.org/wiki/6061_aluminium_alloy
Плечо рычага по крену получилось большим.
Т.е. просто шток длинней?
Мягко говоря - обманываете, сударь
AL6061 это силумин, сплав на основе алюминия и кремния.
- - - Добавлено - - -
Т.е. просто шток длинней?
Штока в привычном понимании там нету, есть система рычагов которая в сумме и дает такой эффект. Там есть консольный рычаг, от которого как оказалось тоже можно отказаться и сделать схему еще копактнее но с сохранением всех ключевых параметров.
AL6061 это силумин, сплав на основе алюминия и кремния.
Силумин во всех его проявлениях дешевое г..., единственное достоинство которого хорошие литьевые характеристики.
Материаловедение - не ваша сильная сторона. Вы молодец, вы сделали интересную кинематику джойстика. Нашли способ, как изготовить в домашних условиях. Молодец, но зачем влазить в темы, в которых не сильны? Да еще так категорично.
Понимаю вам хочется показать свои лучшие стороны, но... Но надеюсь как мне тут указывали, вы умеете чиать по английски:
И небольшая цитата:
6061 is a precipitation hardening aluminium alloy, containing magnesium and silicon as its major alloying elements. Originally called "Alloy 61S," it was developed in 1935.[1] It has good mechanical properties and exhibits good weldability. It is one of the most common alloys of aluminium for general purpose use.
Прошу обратить внимание на состав сплава (alloy), магний (magnesium) и кремний (silicon). В дюрали кремний не добавляют, добавляют медь. А вот в силумины, добавляют магний и кремний. Это основная черта этого сплава.
Ну даете :lol: Материаловеды промышленники))
Знаете что почти плохо? Не то что я придумал интересную кинематику джойстика, а то, что вы не сделали этого.
Понимаю вам хочется показать свои лучшие стороны, но... Но надеюсь как мне тут указывали, вы умеете чиать по английски:
И небольшая цитата:
Прошу обратить внимание на состав сплава (alloy), магний (magnesium) и кремний (silicon). В дюрали кремний не добавляют, добавляют медь. А вот в силумины, добавляют магний и кремний. Это основная черта этого сплава.
Ну даете :lol: Материаловеды промышленники))Аха, понятно. Почитал. Не могу не согласится что AL6061 это таки силуминовый сплав. Осталось выяснить чем же он так плох?
А интересно, например - здесь (http://volcanowheels.ru/36_tehnologiya.html) пацаны в курсе из какого г..на (по версии Роньки) они делают колесные диски ?А то может они просто не знают, что фанерные покрепче будут?...
Вообще интересно - вбить в Яндекс/Гугл поиск по картинкам, AL6061. Ну и для сравнения - что нибудь вроде композит/фанера.
Очень показательно. Даже цифр никаких не надо.
Кстати о цифрах - для AL6061 их несложно найти. Предел прочности и другие показатели.
Кстати чему равен предел прочности для вышеупомянутого композитного материала?
Аха, понятно. Почитал. Не могу не согласится что AL6061 это таки силуминовый сплав. Осталось выяснить чем же он так плох?
Он не плох или хорош. Он не нужен просто в джойстике. Ключевым преимуществом, как указывают пользователи. Является вес, для настольного использования. И технологичность изготовления. Но если нужен вес для джойстика, то рационально делать отдельные балластные пластины.
Ну даете :lol: Материаловеды промышленники))
Вы наверное тему выборочно читаете.
Любому владельцу Кугара скажи силумин - и он от тебя шарахнется и скажет спасибо не надо. Но Кугар не из 6061 был сделан.
Мало кто из вирпилов разбирается в материаловедении, поэтому есть штампы - силумин, это плохо. А то что силумина сотни сплавов, про это не знают.
В общем, внутри Мамбы - не кугаровский силумин))
Еще раз.
Для инженера силумин - это огромное количество сплавов, с разными характеристиками.
Для рядового вирпила, который сталкивался с продукцией Трустмастера, силумин - это такая какашка, из которой загрузочный механизм HOTAS Cougar был сделан.
Вот так продукт Трустмастера навсегда дискредитировал честное имя всей линейки силуминовых сплавов в вирпильских рядах.
Так вот еще раз, загрузочный механизм Мамбы выполнен из нержавеющей стали и сплава AL6061 (который относится к семейству силумина). Но это такой силумин, с которого делают автозапчасти, детали самолетов, акваланги, рамы приличных велосипедов. И ваши слова "Силумин во всех его проявлениях дешевое г..., единственное достоинство которого хорошие литьевые характеристики" демонстрируют ваше отличное знание материалов. И еще раз доказывают опасность "штампов".
Ладно, не касаясь моей характеристики. Почему все таки выбрали именно силумин? Понимаю, копозиты не хотите. Но почему хотя бы не пластик? Сколько не пользовал пластиковые джойстики, прочность их корпуса всегда была хорошей.
kapitan_KIM
30.09.2013, 11:35
Ладно, не касаясь моей характеристики. Почему все таки выбрали именно силумин? Понимаю, копозиты не хотите. Но почему хотя бы не пластик? Сколько не пользовал пластиковые джойстики, прочность их корпуса всегда была хорошей.
рискну предположить, не касаясь технических моментов, что пластик никак не влезает в концепцию изделия, но не по своим прочностным характеристикам, пластиковая есть кобра за 2 тыс., мамба это премиум, я, как потенциальный потребитель, не хочу чтобы в устройстве такого класса был пластик, всё равно что порше с тряпочным салоном
Он не плох или хорош. Он не нужен просто в джойстике. Ключевым преимуществом, как указывают пользователи. Является вес, для настольного использования. И технологичность изготовления. Но если нужен вес для джойстика, то рационально делать отдельные балластные пластины.
Джойстику нужна фанера, пропитанная эпоксидкой. Блин, это же революция в джоестроении. А главное требование к джою - это его вес. Не знаю, для вирпила-дистрофика это может быть и главное требование.
Да хватит, действительно не смешно уже.
рискну предположить, не касаясь технических моментов, что пластик никак не влезает в концепцию изделия, но не по своим прочностным характеристикам, пластиковая есть кобра за 2 тыс., мамба это премиум, я, как потенциальный потребитель, не хочу чтобы в устройстве такого класса был пластик, всё равно что порше с тряпочным салоном
Новый порше уже с углепластиковой рамой если что.
kapitan_KIM
30.09.2013, 11:43
Новый порше уже с углепластиковой рамой если что.
с уважением отношусь к людям, способным что-то создать, тем более, если речь идёт о нестандартных решениях, но с вами разговаривать невозможно, вы несёте ерунду
Джойстику нужна фанера, пропитанная эпоксидкой. Блин, это же революция в джоестроении. А главное требование к джою - это его вес. Не знаю, для вирпила-дистрофика это может быть и главное требование.
Да хватит, действительно не смешно уже.
Давайте обойдемся без оскорбительных эпитетов. Вы до недавних пор не могли определиться какой материал используете и до сих пор с трудом понимаете о чем я пишу. Хотя тут есть и моя вина, так как я косноязычен.
- - - Добавлено - - -
с уважением отношусь к людям, способным что-то создать, тем более, если речь идёт о нестандартных решениях, но с вами разговаривать невозможно, вы несёте ерунду
Извиняюсь, порше не я делал. Но в авиации, автомобилестроении, кораблестроении, в космических кораблях доля композитов постоянно возрастает. Применение композитов вполне стандартное для начала XXI века.
И чего требуете от меня если представители ВКБ не в состояннии даже объяснить почему выбрали именно такие материалы? Если не хотите, так и скажите. Если не можете тоже скажите. Оскорбления вас не красят. Хотя такое неконструктивное поведение вполне нормльное для рунета, но должна быть какая-нибуть сдержанность.
Точно, или тему выборочно читаете. Или сразу забываете, что прочитали.
170668
Я понимаю, Почта России в силах "ушатать" все. Но мы попытались не дать ей этот шанс.
Для меня, анодированный металл с лазерной гравировкой и фрезеровкой более эстетичен, чем ABS-пластик. Мамба - премиум сегмент. А у премиума свои правила.
170669
Krivodueff
30.09.2013, 11:50
По поводу изготовления здесь и в Китае - расскажу реальный случай этого года. Необходимо было сделать из нержавейки гребной винт, лопасти в частности. 4 (четыре ) месяца обращались в различные предприятия и везде получали или отказ или неопределенное мычание. Часто говорили что это сделать невозможно.
Через ВКБ в Китае их сделали за неделю, причем перед этим больше недели пришлось искать небольшой кусок нержавейки ( спецсплав, устойчивый к морской воде), так как есть проблемы с малыми объемами. Но спасибо Дэйзи. И по стоимости вышло гораздо дешевле и качество удовлетворительное.
После этого еще 4 месяца изготавливали в рыбинске остальные детали.
Вот после такого и думай, где лучше делать...
ой, как всё это знакомо.. в свое время пытался через знакомых на военном заводе в Химках заказать "потроха" Кугара, бил себя в грудь, показывал чертежи, фотки, размеры.. кричал "озолочу", разве что штаны не снимал и задницу не показывал!!!:D
А надо сказать, в то время завод буквально помирал, заказов нет, денег нет.. В итоге переговоров мне примерно так и сказали - "это сделать невозможно..." и бла-бла. И это на заводе который в былые годы Лавки делал, а последние годы ракеты.
Точно, или тему выборочно читаете. Или сразу забываете, что прочитали.
170668
Я понимаю, Почта России в силах "ушатать" все. Но мы попытались не дать ей этот шанс.
Для меня, анодированный металл с лазерной гравировкой и фрезеровкой более эстетичен, чем ABS-пластик. Мамба - премиум сегмент. А у премиума свои правила.
Премиум??? :eek: По каким градациям он считается премиум классом?
=M=PiloT
30.09.2013, 11:56
В очередной раз вкб село в лужу в схватке с "дилетантом" имея численное преимущество и поддержку "римского хора" мальчиков ,и это пользуясь элементами хамства - не помогло ))) . Я все ждал когда же Ронька раскроет тему великого материаловедения))) и дождался .
Ронька ,знаешь когда холл станет линейным как в даташите и силумин силумином, а сталь в конструкционном смысле даже легче дюральки ,клещи нелинейные не будут бредней в купе с лин. электр. ? Когда это будет у вкб ))) .
Причина одна ,банальна и стара как мир - хвалю свое ,чужое г.
Если все верно помню, Илья писал, что из-за подшипников в пластике могут быть проблемы при транспортировке - из-за разных коэффициентов термического расширения пластик трескается при транспортировке по холоду. Не утверждаю, но по-моему можно было бы тонкую прокладку между подшипником и пластиком сделать из чего-нибудь вроде резины, чтобы этой проблемы избежать. Насколько я понимаю, это реализуемо, но там экспериментировать надо.
Лично я сторонник пластиковых рамок с подшипниками в них - это технологичней, чем сурово все из металла делать и, скорее всего, ощутимо дешевле. У меня есть мысль подобную механику разработать, т.к. с запчастями сейчас особых проблем нет. Другое дело, что до этого еще надо добраться и найти, во что вообще есть смысл такое вставлять - джойстики вроде Х52/Кобра/СН с моей точки зрения слишком неэргономичные (да, знаю, кому-то наоборот такие нравятся - каждому свое), а в тот же Логитек, боюсь, нормальная по компоновке механика просто не влезет - слишком низкое основание.
kapitan_KIM
30.09.2013, 11:58
Извиняюсь, порше не я делал. Но в авиации, автомобилестроении, кораблестроении, в космических кораблях доля композитов постоянно возрастает. Применение композитов вполне стандартное для начала XXI века.
блин, речь не о том, что в порше углепластик (скорее всего так и есть), вы совершенно не поняли о чём я говорил, вам собственно много что вполне доходчиво и вежливо объясняют, но вы то ли притворяетесь, то ли не хотите понимать, всё воспринимаете либо в штыки и огульно критикуете либо непонятно с какой стороны на всё это смотрите
...Причина одна ,банальна и стара как мир - хвалю свое ,чужое г.
Если вы приведете мою цитату из этой темы, где я пишу - "Ронька сделал г..." - я принесу публичные извинения. И готов материально компенсировать это.
Если же нет, то я пишу жалобу на вас в администрацию форума.
Если все верно помню, Илья писал, что из-за подшипников в пластике могут быть проблемы при транспортировке - из-за разных коэффициентов термического расширения пластик трескается при транспортировке по холоду. Не утверждаю, но по-моему можно было бы тонкую прокладку между подшипником и пластиком сделать из чего-нибудь вроде резины, чтобы этой проблемы избежать. Насколько я понимаю, это реализуемо, но там экспериментировать надо.
Лично я сторонник пластиковых рамок с подшипниками в них - это технологичней, чем сурово все из металла делать и, скорее всего, ощутимо дешевле. У меня есть мысль подобную механику разработать, т.к. с запчастями сейчас особых проблем нет. Другое дело, что до этого еще надо добраться и найти, во что вообще есть смысл такое вставлять - джойстики вроде Х52/Кобра/СН с моей точки зрения слишком неэргономичные (да, знаю, кому-то наоборот такие нравятся - каждому свое), а в тот же Логитек, боюсь, нормальная по компоновке механика просто не влезет - слишком низкое основание.
Трудно сказать, но тот пластик что есть в механике доступных джойстиков вряд ли будет хорошо работать даже с подшипниками, так как у конструкции будет низкая жесткость. Если к примеру, делать механику условно миниатюрной, но из чистого стеклопластика и с подшипниками, то жесткость скорее всего будет тоже невысокой. Для отностительно крупных механизмов скорее всего приемлем любой материал. Но с ростом копактности проще использовать металлы. Только не из составных деталей, а цельные и сложной формы. Например рамка цельная, за счет чего можно одновременно сделать компактно и жестко. Хотя бы для того же логитека.
- - - Добавлено - - -
Если вы приведете мою цитату из этой темы, где я пишу - "Ронька сделал г..." - я принесу публичные извинения. И готов материально компенсировать это.
Видимо это метафора.
В очередной раз вкб село в лужу в схватке с "дилетантом" имея численное преимущество и поддержку "римского хора" мальчиков ,и это пользуясь элементами хамства - не помогло ))) . Я все ждал когда же Ронька раскроет тему великого материаловедения))) и дождался .
Ронька ,знаешь когда холл станет линейным как в даташите и силумин силумином, а сталь в конструкционном смысле даже легче дюральки ,клещи нелинейные не будут бредней в купе с лин. электр. ? Когда это будет у вкб ))) .
Причина одна ,банальна и стара как мир - хвалю свое ,чужое г.Хватит уже паясничать, с твоими нанотехнологиями уже все ознакомлены. Будешь дальше мусорить - похлопочу о бане.
Лично я сторонник пластиковых рамок с подшипниками в них - это технологичней, чем сурово все из металла делать и, скорее всего, ощутимо дешевле. У меня есть мысль подобную механику разработать, т.к. с запчастями сейчас особых проблем нет. Другое дело, что до этого еще надо добраться и найти, во что вообще есть смысл такое вставлять - джойстики вроде Х52/Кобра/СН с моей точки зрения слишком неэргономичные (да, знаю, кому-то наоборот такие нравятся - каждому свое), а в тот же Логитек, боюсь, нормальная по компоновке механика просто не влезет - слишком низкое основание.В небольших партиях, до 1000, разработка и изготовление прессформ значительно повысит цену, по сравнению с металлом. Плюс учитывать надо "престижность" металла, а также проблемы с подшипниками, с тонкими силовыми деталями и прочее.. а также и возможность непрерывной модификации.
Логитеч в рулях и в G940 джойстике использует и пластмассу и подшипники. И стальную штамповку для усиления. Только в продуктах высшего ценового диапазона.
Кстати над доморощенными и крайне странными любительскими технологиями, я бы не смеялся. Графен с последующей Нобелевской премией, открыли используя простую липкую ленту.
Штока в привычном понимании там нету, есть система рычагов которая в сумме и дает такой эффект. Там есть консольный рычаг, от которого как оказалось тоже можно отказаться и сделать схему еще копактнее но с сохранением всех ключевых параметров.
Может я и ошибаюсь,но следил за той темой и создалось впечатление,что по тангажу система рычагов,а по крену-просто шток работает.Как выяснилось достаточно длинныйНу,то есть рычаги,конечно,но уже без имитации длинного штока,чисто размер).Не так?
=M=PiloT
30.09.2013, 12:24
Ты гений )))...читать внимательно)))..Если вы приведете мою цитату из этой темы, где я пишу ,что вы сказали "Ронька сделал г..." - я принесу публичные извинения. И готов материально компенсировать это.
Если же нет, то я пишу жалобу на вас в ООН))))
Хватит уже паясничать, с твоими нанотехнологиями уже все ознакомлены. Будешь дальше мусорить - похлопочу о бане.
В рамках правил? ))) А время каждой предъявленной претензии ответить пачкой подобных против оппонента позволите мистер царь справедливость ?
О да , дюралевые нелинейные нано кусачки для линейной электроники на фоне хотя бы Баурсовкой механики позволяет вам банить всех подряд )) Класс ,что можно еще ожидать .
Тебе показать место где вкб паясничает тоннами ,высмеивает ,проигрывает спор ,пишет чепуху и как бы никто не банит ?
Может я и ошибаюсь,но следил за той темой и создалось впечатление,что по тангажу система рычагов,а по крену-просто шток работает.Как выяснилось достаточно длинныйНу,то есть рычаги,конечно,но уже без имитации длинного штока,чисто размер).Не так?
По крену угловое перемещение со смещенной по вертикали осью вращения. Наиболее близким для сравнения наверно будет кинематика РУСа Спитфайра.
Кстати над доморощенными и крайне странными любительскими технологиями, я бы не смеялся. Графен с последующей Нобелевской премией, открыли используя простую липкую ленту.
Кто то смеется над доморощенными технологиями?
Иногда улыбают ваши сравнения.
Ручку Кугуара делал успешно на своей же механике и на своей загрузке. Разве вы не читали? Тогда и понял, что тяжелая ручка - бесполезная трата материалов и большие усилия по возврату в центр. Приходится делать сильную загрузку, так как большой вес и малое плечо рычага не позволят получить хороший уровень возврата в центр. Чтобы не цеплять на удлинитель, так как это скушно и банально, я разработал более компактное устройство дающее такой же результат как и удлиненная ручка.
Таки где по крену такой же результат?Вот не вижу его на фото.Обычная длина штока для настольника.
В рамках правил? ))) А время каждой предъявленной претензии ответить пачкой подобных против оппонента позволите мистер царь справедливость ?
О да , дюралевые нелинейные нано кусачки для линейной электроники на фоне хотя бы Баурсовкой механики позволяет вам банить всех подряд )) Класс ,что можно еще ожидать .
Тебе показать место где вкб паясничает тоннами ,высмеивает ,проигрывает спор ,пишет чепуху и как бы никто не банит ?А на сухом не принято обсуждать кого банить а кого нет, тем более банить то не я буду. Тут идет беседа между конкретными лицами и на конкретную тему, и твои "5 копеек" насчет кто обосрался тут лишние (это мы и так помним). Так понятнее?
Последнее предупреждение.
=M=PiloT
30.09.2013, 12:46
Движение по крену не ограниченно возможностями поворота руки ,тангаж ограничено, и Ронька великолепно это решил
Движение по крену не ограниченно возможностями поворота руки ,тангаж ограничено, и Ронька великолепно это решил
Ну ,если так,то оно конечно.
Трудно сказать, но тот пластик что есть в механике доступных джойстиков вряд ли будет хорошо работать даже с подшипниками, так как у конструкции будет низкая жесткость.
Это интересная тема. У меня ФФ2 с переделкой на подшипники (Дао делал). В ФФ2 сразу две рамки, а соединение между ними сделано специально немного люфтящим, чтобы не было проблем несоосности (там в отличие от обычного джойстика с "правильной" механикой надо не две оси через одну точку пропустить, а сразу 4). Вот конструкция:
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=123789&d=1292934503
Слышал отзыв от одного человека, который решил убрать люфт в соединении (оранжевая и красная детали на картинке) - он это соединение сделал жестким, в результате у него появились проблемы хода рукояти - из-за плохой соосности плохо стала ходить рукоять. Когда Дао мне переделал, он тоже это место зафиксировал для убирания люфта. По-идее, с подшипниками там вообще все должно было хреново стать - по-началу действительно рукоять плохо ходила, но потом все приработалось и нормально стало - небольшое сопротивление ходу осталось, но в пределах разумного.
Я это к чему: если уж при кустарной установке подшипников в 4 (!) пересекающиеся оси больших проблем не было, то при заводской установке с двумя осями их быть не должно. И там именно больше проблема соосности была, а не жесткости.
Но с ростом копактности проще использовать металлы. Только не из составных деталей, а цельные и сложной формы. Например рамка цельная, за счет чего можно одновременно сделать компактно и жестко. Хотя бы для того же логитека.
Согласен. Наверное, с учетом прочности и жесткости в таком размере уже с пластиком тяжело будет - слишком компактная конструкция, там, наверное, пластик не справится. Но в больших корпусах вроде Х45/52, СН, Кобре, Кугаре проблем быть не должно. К слову: получается, что все приходит к скорее всего недорогому силумину а ля Кугар - я имею ввиду именно цельные литьевые формы, чтобы не из кучи деталей собирать. Только там износа быть не должно - если в силумине, пусть даже не особо хорошем, подшипники - там проблем износа быть не должно.
В небольших партиях, до 1000, разработка и изготовление прессформ значительно повысит цену, по сравнению с металлом.
Ну так да, в контексте Кинг Кобры согласен - не окупится.
Плюс учитывать надо "престижность" металла, а также проблемы с подшипниками, с тонкими силовыми деталями и прочее.. а также и возможность непрерывной модификации.
Престижность да :) Реально может это значения иметь не будет, но от стереотипов потребителя никуда :) Насчет проблем с тонкими деталями, не знаю - в ФФ2, как уже написал, даже в домашних условиях это нормально делается и работает. Но если основание маленькое, плохо - не развернешься для достаточной прочности.
Логитеч в рулях и в G940 джойстике использует и пластмассу и подшипники. И стальную штамповку для усиления. Только в продуктах высшего ценового диапазона.
Если подходить не с идеально маркетинговой позиции, когда в джойстиках даже высокой цены может подшипников не быть, то почему нет - в джойстик ценой в, например, 5-6 тысяч было бы большой проблемой поставить подшипниковую механику? Но да, это я про джойстик, который мог бы быть, но которого нет.
Если подходить не с идеально маркетинговой позиции, когда в джойстиках даже высокой цены может подшипников не быть, то почему нет - в джойстик ценой в, например, 5-6 тысяч было бы большой проблемой поставить подшипниковую механику? Но да, это я про джойстик, который мог бы быть, но которого нет.
А смысл? Когда и без подшипников эти джойстики продаются. Тем более известно, что зарабатываются деньги на дешевых джоях, а не на дорогих.
Цель производителей джойстиков заработать денег, а не сделать вирпилов счастливыми.
Если подходить не с идеально маркетинговой позиции, когда в джойстиках даже высокой цены может подшипников не быть, то почему нет - в джойстик ценой в, например, 5-6 тысяч было бы большой проблемой поставить подшипниковую механику? Но да, это я про джойстик, который мог бы быть, но которого нет.Тут я упомяну еще одну особенность промышленного производства. Дело в том, что в цену вкладывается не только стоимость комплектующих, но и работа по сборке. Чем сложнее устройство, тем более квалифицированный персонал нужен, а пластиковая конструкция с подшипниками всё-таки сложнее в сборке, так как особенности литья пластика создают проблемы, например для надежной и качественной вставки подшипников. Это обусловлено и погрешностями литья ( тут допуски не дашь как в металле). А на сборке сидят девчонки "лимита", которым надо не тольео объяснять, но и показывать несколько раз, а потом контроллировать постоянно. По этому поводу Илья может много рассказать, и не всегда со смехом. В итоге, конструкция должна иметь минимум сборочных операций и эти операции должны быть простыми до безобразия, иначе повышается стоимость сборки устройства и очень существенно. Там еще столько ньюансов, которые трудно да и ненужно знать тем кто напильником и ножовкой делает дома эксклюзивы.
Поэтому мировое джоестроение ( и нетолько оно) не любит сложные устройства. А все топовые делаются не для заработка, а для понтов. А зарабатывают как раз на массовости и дешивезне. А заработав, могут позволить себе выпускать кабанов и прочее "Ф1"
Ну тут как бы так,но вот электроинструмент...Там и корпуса под подшипники в пластмассе и силумин(то,что мы под ним понимаем).Падения значительно чаще,чем у джоев.
А смысл? Когда и без подшипников эти джойстики продаются. Тем более известно, что зарабатываются деньги на дешевых джоях, а не на дорогих.
Цель производителей джойстиков заработать денег, а не сделать вирпилов счастливыми.
Затем и написал в начале - "если подходить не с позиции маркетинга". Про устаканившихся производителей я и не говорю. Но если речь действительно ведется только в плоскости бабла, тут понятно вопросов нет :)
В итоге, конструкция должна иметь минимум сборочных операций и эти операции должны быть простыми до безобразия, иначе повышается стоимость сборки устройства и очень существенно.
Не спорю. Но когда девайс в рознице идет тысяч за 5-6 - это уже вполне допустимо. Я имею ввиду удорожание сборки - не думаю, что там речь будет идти "сборка стала дороже на 20 баксов". Другое дело человеческий фактор - как там реально будет все это собрать и не накосячить в большой партии, я этого ессно просчитать не могу, т.к. с китаянками-сборщицами дела не имел.
Ну тут как бы так,но вот электроинструмент...Там и корпуса под подшипники в пластмассе и силумин(то,что мы под ним понимаем).Падения значительно чаще,чем у джоев.Это другой момент: литье происходит с этими закладками, это удорожает, но является мерой необходимой. При этом габаритные детали делать проще (дешевле), чем малогабаритные. В итоге мы можем просто не получить желаемого эффекта удешевления. На этом то как раз и основано нежелание выпускать джойстики по такой технологии. Массовый потребитель этого не оценит, а за счет стоимости будут стоять на полках....
- - - Добавлено - - -
Другое дело человеческий фактор - как там реально будет все это собрать и не накосячить в большой партии, я этого ессно просчитать не могу, т.к. с китаянками-сборщицами дела не имел. Илья скажет сколько раз он конвеер останавливал на кобре, да на накидках....
Но это не совсе по теме, в общем. ;)
Эх, иметь бы такие продажи и количество производителей на рынке джойстиков, как на рынке электроинструментов.
В Китае фабрики, которые занимаются игровыми устройствами, сворачивают и перепрофилируются. Рынок игровых устройств сжимается. Никто не пойдет на усложнения и дополнительные инвестиции. Здесь бы выжить...
=M=PiloT
30.09.2013, 13:59
Ну ,если так,то оно конечно.
Я пробовал такое юзать , не поворот оси ,а линейное движение , решение может другое ,но такой же результат . Показалось локоть таскает если его ставить на что то ,а так гуд . Ронька придумал хорошую вещь и как понял первый ее опубликовал . Лично для меня это первая вещь из именно "идей" механизмов которая тут на сухом заставила произнести - да .Есть опыт продаж конструкций механизмов производителям и это идея реально имеет цену в рублях .Ну или в юанях .
Что касается материалов для конструкций типа механизма ху для джоя тут спор возможен в рамках этого форума , в любом ином случае место для спора нет - только сталь и детали из разного сорта (ал . сплавы только литье), она выйдет при грамотной конструкции и меньше в объеме за счет характеристик стали и за счет малых габаритов деталей легче или на уровне (на сколько помню ал легче стали раза в 3 всего) ,чем многие материалы и дешевле . У джоя рычаг от 300 мм , это серьезный рычаг и чтобы сталь заменить на иное нужно иметь на это хотя бы один довод . Вот велосипед хороший пример для дюральки ,где есть место развернуться для придания конструкционной прочности и смысл от веса не оспоримый ...
Ну тут как бы так,но вот электроинструмент...Там и корпуса под подшипники в пластмассе и силумин(то,что мы под ним понимаем).Падения значительно чаще,чем у джоев.
И служит, если им хотя бы 2 часа в день пользоваться(больше не получится, греется), ломается через 2-4 месяца.
И служит, если им хотя бы 2 часа в день пользоваться(больше не получится, греется), ломается через 2-4 месяца.
Ну там и нагрузки совершенно другие.
Не надо свистеть.Перфораторы нагреваются так,что уже руками не удержать и работают.
Ну там и нагрузки совершенно другие.
Нагрузки ни при чем. Советские дрели(за 36ре, на игольчатых подшипниках) служили в пределах года. Нынешний инструмент от ~250-300 зеленых честно работает по 2-3 года и больше. ИМХО любая попытка сделать качественную вещь неизбежно приведет в этот ценовой диапазон.
- - - Добавлено - - -
Не надо свистеть.Перфораторы нагреваются так,что уже руками не удержать и работают.
У дешевых перфов моторы не держат выше ~130 град. , поломка наступит еще раньше если насиловать.
Нагрузки ни при чем. Советские дрели(за 36ре, на игольчатых подшипниках) служили в пределах года. Нынешний инструмент от ~250-300 зеленых честно работает по 2-3 года и больше. ИМХО любая попытка сделать качественную вещь неизбежно приведет в этот ценовой диапазон.
Отлично!
-хаммеровская болгарка 600Вт.Служит уже 5лет.Режет металл(в том числе балки),режет плитку и штробы.Цена была 600р,теперь чуть больше штуки.Продолжает работать.
-перф АЕГ отпахал порядка 7лет,все цело.В том числе и долбежка проемов в бетонныхи кирпичных стенах.Сносилась шпонка в стволе.Стоил 5тыр.
и др.Все это работает сколько надо.Весь день.
Если заглянуть внутрь,то все силуминовые и пластмассовые элементы в абсолютно нормальном состоянии.Чистка-смазка и в дело.
Дешевые перфы ломают сами себя.Есть такая фишка.
=M=PiloT
30.09.2013, 14:51
Когда то очень давно была 2109 ,доехал на стартере до заправки ,не меньше 500метров. Через неск. дней выбыл стартер,сняв обнаружили стартер бош , вышел из строя стальной бендикс ,внутри стартера была как новенькая шестерня большого диаметра белого цвета ,я не знаю теперь что это,но синтетика . Обалденная вещь , ничего подробно сказать не могу - профессора Гугля Всезнаевича принципиально не буду спрашивать ))) , но факт однозначный.
Нагрузки ни при чем. Советские дрели(за 36ре, на игольчатых подшипниках) служили в пределах года. Нынешний инструмент от ~250-300 зеленых честно работает по 2-3 года и больше....Вот уж не соглашусь-у меня советская дрель работает с ...не помню даже с какого года и до сих пор жива-менял только щётки:)
Нагрузки ни при чем.
Нагрузки причем дофига. Банальный пример из мира джойстиков: не раз встречал отзывы (давно, не найду уже), что родная обратка Ила (там ой-ей чего от всяких стрельбы-попаданий) раздалбливала ФФ2 за 2 года. При нормальных разумных нагрузках такой же ФФ2 бегал от 4 лет (это минимум) и более. От нагрузки зависимость износа, грубо говоря, квадратичная. Еще один пример из другой оперы, но занятный. Один знакомый дядька повесил в подъезде пару обычных лампочек накаливания на 200 ватт. Нафига? А он их последовательно соединил, в результате на каждую приходилось по 110 В на каждую. Результат: две лампочки создают достаточный свет в коридоре, при этом они работают уже 10 (!) лет. Обман системы программируемого ресурса :)
Ilya Kaiten
30.09.2013, 15:01
Вы инструмент у цыган покупаете что-ли?...
Даже дешёвый Sturm\Интерскол\Fit работает 2-3 года интенсивной эксплуатации.
Ручная цэшка Bosh пашет в цеху лет 6, сетевой шуроповёрт Fit у меня по объектам лет 5 уже и только щётки меняю. Перфоратор Sturm 1700 ватт (на тот момент не было копеек на более качественный соответствующей мощности) трудится пятый год, в прошлом году сменив двигатель, при этом используется ещё и как миксер для гипсовых и цементных растворов, что не лучшим образом должно было сказаться на долговечности.
Отлично!
-хаммеровская болгарка 600Вт.Служит уже 5лет.Режет металл(в том числе балки),режет плитку и штробы.Цена была 600р,теперь чуть больше штуки.Продолжает работать.
-перф АЕГ отпахал порядка 7лет,все цело.В том числе и долбежка проемов в бетонныхи кирпичных стенах.Сносилась шпонка в стволе.Стоил 5тыр.
Если заглянуть внутрь,то все силуминовые и пластмассовые элементы в абсолютно нормальном состоянии.Чистка-смазка и в дело.
Дешевые перфы ломают сами себя.Есть такая фишка.Весь день и каждый день?
Весь день и каждый день?
Да ,именно так.Легким перфом в стене 200мм проем рубится неделю.Почему не отбойником-к м...у прорабу.А на следующей неделе не легче.
Работаю электроинструментом с 1982г.За это время видел два случая выхода из строя корпусных/редукторных элементов.В одном случае,человек с мешком наступил на болгарку-отломал хвост.Болгарка еще неделю работала,потом мне ее подарили на винтики.
Так что,если в каком-то джое нечто силуминовое и ломается(или пластик),то это не в силумине/пластике дело.А производство с подшипниками там же,теми же руками и стоит дешевле джойстика(тут понятно-размер выпуска).Имхо.
У дешевых перфов моторы не держат выше ~130 град. , поломка наступит еще раньше если насиловать.
Отлично!
Дешевые перфы ломают сами себя.Есть такая фишка.
Вот уж не соглашусь-у меня советская дрель работает с ...не помню даже с какого года и до сих пор жива-менял только щётки:)
Вы инструмент у цыган покупаете что-ли?...
Даже дешёвый Sturm\Интерскол\Fit работает 2-3 года интенсивной эксплуатации.
Ручная цэшка Bosh пашет в цеху лет 6, сетевой шуроповёрт Fit у меня по объектам лет 5 уже и только щётки меняю. Перфоратор Sturm 1700 ватт (на тот момент не было копеек на более качественный соответствующей мощности) трудится пятый год, в прошлом году сменив двигатель, при этом используется ещё и как миксер для гипсовых и цементных растворов, что не лучшим образом должно было сказаться на долговечности.
Satisfaction :D
http://www.dezinfo.net/images3/image/03.2011/devupro/1008.jpg
Илья!Что-то как-то некие подвижки в некотором некитайском направлении:D
Не прекратите обсуждать здесь дрели и перфораторы, следующая фотка будет со страшными китаянками :D:D:D
https://www.youtube.com/watch?v=K2KfNSmBt60 тоже Satisfaction ...;)Может мне сбросить джойстик? Чтоб все успокоились?:D:D:D
Да вот...Стоит у меня Лог3Дпро на полке.Второй день смотрю.:D
Да вот...Стоит у меня Лог3Дпро на полке.Второй день смотрю.:DНу так об стенку его...с видео!;)
https://www.youtube.com/watch?v=K2KfNSmBt60 тоже Satisfaction ...;)Может мне сбросить джойстик? Чтоб все успокоились?:D:D:D Сбросил свой "модернизированный Лох3Д" (забыл, что магниты я ничем не крепил-сбилась центровка), а так всё в норме-в общем можно каждый день бросать...:D: http://youtu.be/HZzX_YHl6l0
mega_mozg_13
30.09.2013, 16:36
Ронька, просто сверх-супер тролль, довел таки народ до рукоприкладства...
Может мониторы начнем ронять?
А эта кривуля на экране-запись матерного слова на языке джойстиков.:D
Kosmos256601
30.09.2013, 16:55
Парни, привет! Сорри, что не в тему о Кобре/Мамбе/ВКБ, но вопрос к спецам-джоеделам.
Подскажите пожалуйста углы отклонения ручки CH Fighterstick в градусах, по крену и тангажу.
p.s ещё раз извиняюсь, но измерить сам не могу, джоя на руках нет....
А эта кривуля на экране-запись матерного слова на языке джойстиков.:DНаверное, только к чему это всё? Как сказал mega_mozg_13, может начнём всё об стенку-мониторы,мобильники,принтеры,сканеры и т.д.:D. Парни, я считаю это пустой тратой времени, может давайте о чём-то конкретном?:) О той-же самой "Кобре"? Конкретные предложения есть?;)
FW_Korsss
30.09.2013, 18:53
Наверное, только к чему это всё? Как сказал mega_mozg_13, может начнём всё об стенку-мониторы,мобильники,принтеры,сканеры и т.д.:D. Парни, я считаю это пустой тратой времени, может давайте о чём-то конкретном?:) О той-же самой "Кобре"? Конкретные предложения есть?;)
да-да-да надо ее конкретно УТОПИТЬ !!! а потом ПОДЖЕЧЬ!!!
victorus
30.09.2013, 20:36
В очередной раз вкб село в лужу в схватке ...
А почему это оно село в лужу? На основании чего так утверждать? Или это следствие того, что уважаемый сам отчаянно спорил о точности и линейности посредством диска и маркера))
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=78379&page=17
И тоже остался непризнанным гением?
:popcorn:
PoHbka, ВКБ
Да займитесь вы делом, а не обсуждением идиотизма.
PS (подключаясь к обсуждению :)) могу сбросить CH и Х-52 с механикой от Ironman (боюсь за пластик Сайтека но у меня вроде есть запасной :))
PPS Знал бы, когда у меня было штук 8-9 MS FF2, собрал бы их в кучу и сфоткался б на них :) Максимум чтоб сломал - "газульку" у некоторых
Прям флешмоб пошел: "топчу свой джойстик(палку радости)":lol:
2 Harh по механике MS FF2 ты не прав, мне Андрей делал и "оранжевое-красное" было единым и все прекрасно работало (и надеюсь до сих пор работает)
FW_Korsss
30.09.2013, 21:33
Вадим немешай !!!!
МАЛО ПРОСТО СТОЯТЬ и РОНЯТЬ !!!! НАДА ТОПИТЬ И ЖЕЧЬ!!!!
зы и кислотой, кислотой его!!!
2Korsss Если все начнут джои со стола скидывать, проведи краштест своего (моего) РУДа (что сломается - возместю, есть 1 или 2 в запасе :))
FW_Korsss
30.09.2013, 21:36
2Korsss Если все начнут джои со стола скидывать, проведи краштест своего (моего) РУДа (что сломается - возместю, есть 1 или 2 в запасе :))
ээээ НЕТ! намертво принайтован к изделию кибердек )))))
так урони вместе с креслом, гулять так гулять! :lol:
:popcorn:
PoHbka, ВКБ
Да займитесь вы делом, а не обсуждением идиотизма.
PS (подключаясь к обсуждению :))
Рассмешил, благодарю за анекдот дня!
Хоть какой -то свежий позитив на ветке!:D:lol::cool::beer:
Рассмешил, благодарю за анекдот дня!
Хоть какой -то свежий позитив на ветке!:D:lol::cool::beer:
Так цепляет, мне тоже хочется в идиотизме поучаствовать :)
вообще знал бы правила, я бы ВСЕ свои переделанные джои перед продажей на краштест проверял.
Прям хоть отзыв объявляй (в связи с вновь выявленными веяниями прошу вернуть для краштеста)
Pavel_Kh
30.09.2013, 22:12
Паша, прекращай... Пожалуйста.
(задумчиво ворча)...Прекращай...да еще через Пожалуйста...ну как откажешь такому культурному человеку...
Эхх...почитаешь тут этот бред и задумаешься о покупке какого нибудь перфоратора или отбойного молотка и попытке вывести на него фидбэк! :)
Интересно что на это скажет сосед этажем ниже в 3 часа ночи, когда я в азарте буду заходить на штурмовку какой нить супостатовской колонны !?! :)
:popcorn:...PS (подключаясь к обсуждению :)) могу сбросить CH и Х-52 с механикой от Ironman (боюсь за пластик Сайтека но у меня вроде есть запасной :))... А что? Гулять так гулять...давай-посмотрим!:lol:
А что? Гулять так гулять...давай-посмотрим!:lol:
Ну, я жду свою очередь. Как то не красиво вперед основных участников лезть.
=KAG=Pit
30.09.2013, 22:36
Аааааааааааа!!!!!!!!!!! Кидаю свой Кугар с Айронменовской механикой!!!!!!!!!!!!!!!!Ищите репортаж на Ютубе)))))))))))))
Аааааааааааа!!!!!!!!!!! Кидаю свой Кугар с Айронменовской механикой!!!!!!!!!!!!!!!!Ищите репортаж на Ютубе))))))))))))):D-главное не забудь правило про "правильно запущенный джойстик";)
2 Harh по механике MS FF2 ты не прав, мне Андрей делал и "оранжевое-красное" было единым и все прекрасно работало (и надеюсь до сих пор работает)
Да не... Про то и говорю, что там сделано было довольно кустарно и даже при этом все вполне разумно ходит - 4 оси в пластике достаточно хорошо пересекаются. Если делать заводское, то будет скорее всего разумно близко к идеалу.
Интересно что на это скажет сосед этажем ниже в 3 часа ночи, когда я в азарте буду заходить на штурмовку какой нить супостатовской колонны !?! :)
Он будет проникаться мощью двух 37-мм пушек Ила до полного озверения :)
Pavel_Kh
30.09.2013, 22:42
Аааааааааааа!!!!!!!!!!! Кидаю свой Кугар с Айронменовской механикой!!!!!!!!!!!!!!!!Ищите репортаж на Ютубе)))))))))))))
Низззяяяя!!!!
Он не пройдет тест по определению!
Ибо сказано же было выше - Траст, даже переделанный Андреем - есмь все равно силумин! :)
А тут уж было сказано - силумин есмь - ОНО! :)
Фанера онли рулезз! :)
Особливо струганая самолично. :)
Впору организовывать чемпионат по джоекластомании. Соответственно стороннники сего действа - джоекластоманофилы. И противники - джоекластоманофобы. Противники сторонников джоекластоманов - джоекластоманофилофобы. Сторонники противников - джоекластоманофобофилы.
Ну поскольку с терминологией более-менее понятно, можно приступать к выработке правил. А заодно целей и задач, хотя с этим будет посложнее...
PS.
Ломаю джойстики... Мда... теперь я знаю как это называется...
Народец-то нынче пошел-джойстик растоптать не могут.
Не-не-не, давай уж схлестнемся Андрюхиными механниками. Со всех рук друг по другу. Тока я тебя победю :)) у меня их много.
Ilya Kaiten
30.09.2013, 23:32
Впору организовывать чемпионат по джоекластомании.
Или таки отделение для буйных?..
О! Идея! Вместо пасхальных яичек делать пасхальные джойстики, и тюкать ими, тюкать! И победитель забирает себе джой противника!
FW_Korsss
30.09.2013, 23:43
О! Идея! Вместо пасхальных яичек делать пасхальные джойстики, и тюкать ими, тюкать! И победитель забирает себе джой противника!
силуминий . фанерий негодятся !!! ТОКМО ЧУГУНИЙ!!!!
Впору организовывать чемпионат по джоекластомании. Соответственно стороннники сего действа - джоекластоманофилы. И противники - джоекластоманофобы. Противники сторонников джоекластоманов - джоекластоманофилофобы. Сторонники противников - джоекластоманофобофилы.
э-э-э...... это ты, типа, послал всех сразу, но очень вежливо?:D
PilotKaa
01.10.2013, 02:13
У конторы есть джои с твистом?
Ilya Kaiten
01.10.2013, 03:44
У конторы есть джои с твистом?
В разработке. Но можно так:
Апгрейд твиста Defender Cobra M5 USB на бесконтактном датчике МаРС
http://vkb-pro.ru/images/phocagallery/vkb/twist-mars/thumbs/phoca_thumb_m_twist-mars_02.jpg http://vkb-pro.ru/images/phocagallery/vkb/twist-mars/thumbs/phoca_thumb_m_twist-mars_03.jpg http://vkb-pro.ru/images/phocagallery/vkb/twist-mars/thumbs/phoca_thumb_m_twist-mars_05.jpg
Больше фото на сайте ВКБ http://www.vkb-pro.ru/index.php/informatsiya/gallery/category/17-tvist-na-mars#
К родному USB-контроллеру Defender Cobra M5 USB НЕ ПОДКЛЮЧАЕТСЯ, так как оригинальному контроллеру необходимо подключение ТОЛЬКО аналогового датчика. А датчик твиста - цифровой.
Контроллер NJoy32 Light позволяет подключить датчик твиста с дефолтными настройками.
Контроллер NJoy32 Pro позволяет менять все параметры работы датчика твиста - мертвую зону в центре, рабочий угол, разрядность и степень фильтрации, ручную калибровку или автоматическую.
Т.е. Кобра М5 + NJoy32 + апгрейд твиста.
Механика, увы, останется родной пластмассовой.
Pavel_Kh
01.10.2013, 07:41
Механика, увы, останется родной пластмассовой.
Механика Кобры ничем не хуже механики СН, но что то по механике СН "увы" я не припоминаю.
Что не так со стандартной механикой Кобры?
- - - Добавлено - - -
Или таки отделение для буйных?..
"Настоящих буйных мало..." (с) ВСВ.
Увлекающихся авиасимами людей - вообще мало... :(
Не совсем так. Механика Дефендеровской Кобры всего лишь копия механики СН, со всеми вытекающими последствиями. Механика СН крепче, правильнее. Но не забываем, что Кобра в два раза дешевле СН. И приличную стоимость Кобры занимает электроника.
Дефолтный маппинг кнопок Жирной Мамбы
170692
170693170694170695170696
31 кнопка. 4 оси. Крен, тангаж, тяга, шаг винта.
Энкодеры работают в режиме кнопок.
Переключатель режимов работает в режиме 3 независимых кнопок с ипульсным нажатием. Т.е. Перевел переключатель в BVR - импульсно сработает кнопка 11, в NAV - 12, в VIS - 10.
3 позиционный тумблер Mix (смесь) с автовозвратом в центр работает в режиме генератора кнопок (т.е. пока переключатель отведен в крайнее положение, генерируются нажатия кнопки, вперед - кнопка 30, назад - 31)
3 позиционный тумблер Flaps работает как обычные кнопки. Тумблер вверх - постоянно нажата кнопка 15, тумблер вниз - постоянно нажата кнопка 14. Тумблер в центре - ничего не нажато.
Остальные тумблеры работает в режиме "тумблер". На примере тумблера Gear. Щелкнул тумблер вверх - импульсно сработала кнопка 13. Щелкнул тумблером вниз - опять сработала кнопка 13.
Нужен совет. Предлагайте свои раскладки. Указывайте раскладка под какой сим.
- - - Добавлено - - -
Энкодеры могут быть осями.
Энкодеры могут быть физическими триммерами основных осей.
Трехпозиционные тумблеры и переключатель режимов в голове ручки могут быть осями.
- - - Добавлено - - -
Хатки могут быть осями триммеров. Как самостоятельными независимыми осями, так и триммерами других осей.
Также можно привести раскладку для Мамбы вместе с РУДом. Например с Сайтек Х52, Сеймтрикс или Кугар.
Пока давайте обойдемся с раскладками без шифтов. Жирная Мамба+педали+РУД+Трекер - осей и кнопок море, шифты точно не нужны.
Valdamar
01.10.2013, 10:52
Илья, подскажите, пожалуйста, РУС на жирной мамбе аналогична Кобре М5? Никак не могу отделаться от впечатления, что она хлипковато смотрится на такой внушительной платформе.
Продажи мамбы с другими ручками (Вашей разработки) планируется?
Заранее спасибо!
Своя ручка в разработке еще. С СИЛУМИНОВОГО сплава AL6061 %)
Valdamar
01.10.2013, 12:06
Своя ручка в разработке еще. С СИЛУМИНОВОГО сплава AL6061 %)
Это что же получается, на ней нельзя будет попрыгать или, на худой конец, китаянок хороводить??? До чего довели страну акулы бизнесу :D
Если серьезно, ручка будет заменяемой, т.е. прикупив мамбу с дефолтной кобровской можно будет заменить ручку, когда доделаете?
Силуминовая ручка будет означать повторение пути Кугуара, с последующей новой модицикацией джойстика под новую тяжелую ручку.
Да, конечно. Ручки сменные.
- - - Добавлено - - -
Силуминовая ручка будет означать повторение пути Кугуара, с последующей новой модицикацией джойстика под новую тяжелую ручку.
Вот же беспокойный :D
170697 170698
Ilya Kaiten
01.10.2013, 12:48
Механика Кобры ничем не хуже механики СН, но что то по механике СН "увы" я не припоминаю.
Что не так со стандартной механикой Кобры?
Покупая Кобру планировал сменить механику на металл через годик-другой, когда штатная подустанет. Однако скрип вымогал с момента покупки (пытался смазывать, но эффект нулевой, всё равно скрипит) и пришлось заказывать силуминовую практически сразу после покупки джоя вместе с контроллером (дефолтный "тормозил" не по детски). Собственно звук не мешал, но скрип передавался как микровибрация на руку и вот это уже вымогало.
P.S.
Отвечая на вопрос - CH у меня не скрипел. Вообще. За всё время эксплуатации.
mega_mozg_13
01.10.2013, 12:58
PoHbka, уважаемый, или уймитесь уже или читайте внимательно что уже было написано многократно.
текущая версия механики в мамбе уже позволяет пользоваться такой ручкой, для перехода между легкой/тяжелой ручкой можно навесить от 1й до 3х пружин в систему загруза(причем для крена/тангажа можно настраивать раздельно).
хорошо видно http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=170464&d=1379541384 тут по одной
PilotKaa
01.10.2013, 13:00
Жалко что нет возможности к мамбле прикрутить ручку логитич3д с твистом.Сейчас многие играют в тундру,а потом и в вовп(.
Вот же беспокойный :D
170697 170698
Удлинитель зю-образный несколько глаз режет.Ему бы потолще быть.В диаметре.
Есть ли какое-нибуть видео где удлиненную ручку отпускают из крайнего положения?
Мы предусмотрели такую возможность на контроллере. На плате контроллера есть коннектор для прямого подключения ручки Лоджика.
Правда потом у Мамбы появилась съемная ручка и ручка лоджика не прошла по количеству проводов. В будущем мы планируем перейти на трехпроводной интрефейс связи базы с ручкой, тогда можно будет и ручку Лоджика поставить.
- - - Добавлено - - -
Удлинитель зю-образный несколько глаз режет.Ему бы потолще быть.В диаметре.
Это не серийный вариант. Только для отработки концепции.
victorus
01.10.2013, 13:54
(задумчиво ворча)...Прекращай...да еще через Пожалуйста...ну как откажешь такому культурному человеку...
Эхх...почитаешь тут этот бред и задумаешься о покупке какого нибудь перфоратора или отбойного молотка и попытке вывести на него фидбэк! :)
Со встроенной китаянкой. Или тайкой)
Pavel_Kh
01.10.2013, 14:03
Покупая Кобру планировал сменить механику на металл через годик-другой, когда штатная подустанет. Однако скрип вымогал с момента покупки (пытался смазывать, но эффект нулевой, всё равно скрипит) и пришлось заказывать силуминовую практически сразу после покупки джоя вместе с контроллером (дефолтный "тормозил" не по детски). Собственно звук не мешал, но скрип передавался как микровибрация на руку и вот это уже вымогало.
P.S.
Вот только в субботу купил Кобру в DNS в Раменском - вскрыл для переделки.
Ничего не скрипит, силиконовой смазки доХХХ.... в общем хорошо смазана.
Может быть это у тебя была одна из самых первых Кобр, позже видимо устранили недовложение смазки.
Илья помнится говорил что "воевал" там на фабрике по этому поводу...
Ну и вообще - траблы боюсь неизбежны всегда бывают пока отлаживается процесс...
Pavel_Kh
01.10.2013, 14:08
Со встроенной китаянкой. Или тайкой)
Витя, вот сразу чувствуется "опыт и годы" :)
Видно что человек понимает толк в этих делах! :)
Но боюсь что такая модификация будет наиболее травмоопасной! :)
Если от соседа снизу еще можно как то отбрехаться - то у жены сковородка самонаводящаяся всегда под рукой. :(
Боюсь что такую модификацию она не одобрит 100% :)
tescatlipoka
01.10.2013, 14:26
Если от соседа снизу еще можно как то отбрехаться - то у жены сковородка самонаводящаяся всегда под рукой. :(
Боюсь что такую модификацию она не одобрит 100% :)
Готов принять данную модификацию на бессрочное хранение :) Бездвоздмездно!
Pavel_Kh
01.10.2013, 14:36
Готов принять данную модификацию на бессрочное хранение :) Бездвоздмездно!
Эххх..."такая корова - нужна самому!" :)
Есть ли какое-нибуть видео где удлиненную ручку отпускают из крайнего положения?
Нет. Смысл?
Ilya Kaiten
01.10.2013, 15:02
гифка же
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=142420&d=1318160313
Pavel_Kh
01.10.2013, 15:17
гифка же
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=142420&d=1318160313
Не об этом речь, они видимо интерисуются как работает шток-удлиннитель который делает из Мамбовской настольной базы вариант для напольника/настульника.
Видео такого нет, просто не делали, но думаю что работать будет как всегда...
Мои педали уже много лет работают и ни хрена им не деется, так и тут будет.
FW_Korsss
01.10.2013, 15:42
Не об этом речь, они видимо интерисуются как работает шток-удлиннитель который делает из Мамбовской настольной базы вариант для напольника/настульника.
Мои педали уже много лет работают и ни хрена им не деется, так и тут будет.
это уже неважно! даешь испытания!!!
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&text=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%B6%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B0%20%D0%B2%D1%83%D0%BB%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0&pos=35&uinfo=sw-1903-sh-962-fw-1678-fh-598-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fbalance-4.storage-4.vkurse2.verumnets.ru%2Fpublic%2F48%2F4845983%2Fe1%2F27-popup-low.jpg%3Fupdated%3D1312108524
Приветствую, хотел бы заказать два топовых джоя, но регистрация на вашем форуме накрылась из-за не пришедшего письма о подтверждении регистрации, если возможно хотелось бы с вами связаться по средствам телефона или скайпа.
HunterIW
01.10.2013, 19:51
Можно узнать подробнее насчет жирной мамбы, а именно: комплект поставки и список РУС других производителей, которые можно будет на нее установить. А так же расскажите, как осуществляется замена штатной ручки? С помощью переходников или как-то по другому?
Krivodueff
01.10.2013, 21:50
зато СН при переходе через НОЛЬ удар даёт приличный, у Кобры этого эффекта не было, очень понравилась мягкостью "хода", даром что клещевой загруз. Если Мамба будет в том же стиле, это можно только приветствовать
Ilya Kaiten
02.10.2013, 00:39
зато СН при переходе через НОЛЬ удар даёт приличный, у Кобры этого эффекта не было, очень понравилась мягкостью "хода", даром что клещевой загруз. Если Мамба будет в том же стиле, это можно только приветствовать
Кхм... Честно говоря не припоминаю на своём CH удара (давно это было), а вот "тюк" при переходе через "ноль" на метал механике Кобры раздражает. Но, как Вы верно заметили, на то и клещи...
Pavel_Kh
02.10.2013, 05:36
Можно узнать подробнее насчет жирной мамбы, а именно: комплект поставки и список РУС других производителей, которые можно будет на нее установить. А так же расскажите, как осуществляется замена штатной ручки? С помощью переходников или как-то по другому?
Мы не собираемся предоставлять пользователю ручки на выбор.
Переходники будут сделаны под наиболее популярные ручки топовых джойстиков находящихся в эксплуатации у пользователей.
Если у пользователя есть ручка РУС к которой он привык, то под его заказ готовится переходник под оговоренную модель ручки.
Штатно Мамба будет идти пока с ручкой от Кобры, дальше мы планируем переходить на новую ручку производства ВКБ.
HunterIW
02.10.2013, 08:27
Если сейчас купить мамбу, будет ли возможность в дальнейшем отдельно приобрести новую ручку от ВКБ под нее? Будет ли разница в стоимости между мамбой и мамбой с переходником под другую ручку? И немного оффтоп. Не могли бы вы рассказать про новые педали? Особенно, что касается разницы между ними, поскольку цена довольно сильно колеблется, между крайними вариантами. Или подскажите где можно почитать подробно про них и другие ваши изделия, а то на вашем сайте крайне мало информации и она уже видимо очень устарела.
victorus
02.10.2013, 09:06
Очевидно, идет речь об исплользовании в качестве катапульты. Оттягиваешь ручку, прикладываешь снаряд и отпускаешь. Снаряд летит в цель. Которая средства оправдывает. Можно устроить новый тест - по точности бросков.
Если сейчас купить мамбу, будет ли возможность в дальнейшем отдельно приобрести новую ручку от ВКБ под нее? Будет ли разница в стоимости между мамбой и мамбой с переходником под другую ручку? И немного оффтоп. Не могли бы вы рассказать про новые педали? Особенно, что касается разницы между ними, поскольку цена довольно сильно колеблется, между крайними вариантами. Или подскажите где можно почитать подробно про них и другие ваши изделия, а то на вашем сайте крайне мало информации и она уже видимо очень устарела.
Можно. У Мамбы специально сделана сменная ручка. Сейчас Мамба поставляется с ручкой Кобры. Далее планируются переходники для HOTAS Cougar\Warthog, SaitekX52\X52Pro\X65F, Logitech Extrime3D\G940.
http://www.vkb-pro.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=1203
http://www.vkb-pro.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=1204
- - - Добавлено - - -
Приветствую, хотел бы заказать два топовых джоя, но регистрация на вашем форуме накрылась из-за не пришедшего письма о подтверждении регистрации, если возможно хотелось бы с вами связаться по средствам телефона или скайпа.
Мой скайп ilya_uiv
- - - Добавлено - - -
1) Мамба в "обвесе"
2) Комплект доп пружин и шестигранных ключей
3) Чехол
4) USB-кабель и держатель USB-кабеля
5) Упаковка
6) Ручка Кобры в собственной упаковке.
Замена ручки - с помощью переходников.
HunterIW
02.10.2013, 10:27
А еще такой вопрос. У мамбы насколько я помню нет твиста, если поставить на нее ручку Х52, будет ли работать твист?
HunterIW
02.10.2013, 11:42
Спасибо за ответы.
А ручка ВКБ на какой стадии разработки? Можно ли посмотреть хотя бы черновые наброски?
Спасибо за ответы.
А ручка ВКБ на какой стадии разработки? Можно ли посмотреть хотя бы черновые наброски?
Нет, сейчас нельзя. Как то стараемся особо не давать информации, пока результат не получен. Чтоб не сглазить.
Илья не подскажите антивандальная ручка (она же kg13 или ла5) то что сейчас на фото прототип? или это реальная из тех, что ставили клиентам ?
Реальная. С нее копию сняли и сейчас прессформы открываем.
HunterIW
02.10.2013, 18:27
Нет, сейчас нельзя. Как то стараемся особо не давать информации, пока результат не получен. Чтоб не сглазить.
Понятно, жаль... А по собственному РУДу у вас ведутся какие-нибудь работы?
Нет. Нам бы с РУСами разобраться...
PilotKaa
03.10.2013, 01:19
Можно. У Мамбы специально сделана сменная ручка. Сейчас Мамба поставляется с ручкой Кобры. Далее планируются переходники для Logitech Extrime3D
C твистом?Если нет то что нидь предумайте чтобы самому можно было замутить.
Сейчас к Мамбам ручки от Кобр идут без твистов. Но в Мамбе предусмотрена возможность работы с "твистовыми" ручками. В разъеме переходника для этого зарезервирован отдельный контакт.
HunterIW
05.10.2013, 13:09
Если сейчас заказать мамбу с переходником на Х52pro, сколько ее примерно нужно будет ждать?
Мамбы готовы. А переходники пойдут в производство на следующей неделе. Потребуется 4-5 недель для производства (внутри ручки устанавливается печатная плата, нужно время на ее изготовление и монтаж. А "железки" будут сделаны в течении недели.
Сегодня вечером, в одном маленьком китайском ресторанчике было обнаружено секретное оружие китайцев.
170768170769
Часть ВКБ, отвечающая за производство, была выведена из строя на 2 дня. Зато другая часть, отвечающая за разработку новых устройств, получила волну идей и креатива.
З.Ы. Северные китайцы молодцы.
во маньяки! я к такому даже подходить не стал бы!:D
а чего это за фигня?
HunterIW
05.10.2013, 18:21
Мамбы готовы. А переходники пойдут в производство на следующей неделе. Потребуется 4-5 недель для производства (внутри ручки устанавливается печатная плата, нужно время на ее изготовление и монтаж. А "железки" будут сделаны в течении недели.
Если я правильно понял, с момента заказа до получения пройдет примерно 1,5 месяца? А цена в рублях рассчитывается на день заказа или как-то по другому?
Сегодня вечером, в одном маленьком китайском ресторанчике было обнаружено секретное оружие китайцев.
Это что там, настойка на фейсхаггере что ли? )
Если я правильно понял, с момента заказа до получения пройдет примерно 1,5 месяца? А цена в рублях рассчитывается на день заказа или как-то по другому?
Да, если ждать с переходником, что через 1.5 месяца. Мамбы в комплекте с ручками от Кобры уже в наличии.
Цена считается на день оплаты.
- - - Добавлено - - -
во маньяки! я к такому даже подходить не стал бы!:D
а чего это за фигня?
Это что там, настойка на фейсхаггере что ли? )
Жду Дэйзи с каникул, чтоб перевела. Но "раствор" знатный. Мне китайцы подарили орешки, на которых это настаивается. Осталось разгадать, что за корни внутри плавают. Может женшень, они любят его во все добавлять.
Pavel_Kh
05.10.2013, 19:15
170768170769
Часть ВКБ, отвечающая за производство, была выведена из строя на 2 дня. Зато другая часть, отвечающая за разработку новых устройств, получила волну идей и креатива.
От же балбесы!!! :)
Экую же дрянь вы там сосете!!!
Вот поеду - привезу правильного продукта...ну ты знаешь откуда и чего... :)
Брусничной или клюквенной брать, или и того и другого как всегда? :)
Таки решили начать публиковать "Дневники разработчика"?Очень ценно и познавательно:D
Pavel_Kh
05.10.2013, 19:37
Таки решили начать публиковать "Дневники разработчика"?Очень ценно и познавательно:D
Нет бы посочувствовать людям, человек воспитанный в другой культуре пития там просто бедствует! :)
Да ладно!Человек воспитанный в культуре пития нигде не растеряется.:)
Тамошнее,хоть и мерзкое иногда на вид,но полезное.
Krivodueff
05.10.2013, 22:23
Мамбы в комплекте с ручками от Кобры уже в наличии.
Илья, в наличии где?
Pavel_Kh
05.10.2013, 22:37
В Китае Сережа, в Китае.
Если бы пришли - ты был бы первый кому я позвонил.
=KAG=Pit
05.10.2013, 22:51
Брусничной или клюквенной брать, или и того и другого как всегда? :)
А мы удивляемся, чего всё так долго в ВКБ...Вот вам и ответ))))) Бери сразу, что бы два раза не бегать...))))
Pavel_Kh
05.10.2013, 23:13
А мы удивляемся, чего всё так долго в ВКБ...Вот вам и ответ))))) Бери сразу, что бы два раза не бегать...))))
Я сам начинаю подозревать не доброе глядя на такие фото от Ильи...еще и Дейзи ждет для перевода рецепта этого китайского "бурдо"!
Даже пугаюсь что будет если им понравится перевод! :)
Krivodueff
05.10.2013, 23:34
Я сам начинаю подозревать не доброе глядя на такие фото от Ильи...
А ты, Паш, помимо настоечки из клюковки, поставь заодно уж и на мухоморах, всяко не хуже китайской бормотухи будет, а? :D
Protuberan4ik
05.10.2013, 23:52
170768170769
Ахаха, китайцы молодцы, дали отдохнуть ребятам пару дней. То-то в скайпе тишь да благодать...
После таких вещей инсайды с отличными идеями происходят, ждёмс ))
170768170769
Чтобы не ввести в заблуждение и не сформировать отрицательный образ (ВКБ - алкоголики и вообще хронь гидролизная :D ) официально заявляю - китайского чая выпивается больше, чем китайской водки.
170790 170789
Каждое утро - полтора часа на чайную церемонию. Обсудить новости и планы на день, подготовить мозги в рабочее состояние.
Pavel_Kh
06.10.2013, 07:40
А ты, Паш, помимо настоечки из клюковки, поставь заодно уж и на мухоморах, всяко не хуже китайской бормотухи будет, а? :D
Уже не сезон:)
Где ж ты раньше то был? :)
Илья, в наличии где?
170791
В Китае Сережа, в Китае.
Послезавтра начинаем выполнять заявки. Что то напрямую с Китая отсылается. Остальное плывет на наш склад в Москву.
Krivodueff
06.10.2013, 17:46
Остальное плывет на наш склад в Москву.
Плывут.. :D
Плывут.. :D
Нет, судя по срокам что дают логисты, не плывут - а несут....:D
http://ai.kuz.ru/nepal/np2k8/cr027966.jpg
Economist
06.10.2013, 22:10
170768170769
Иногда лучше не знать ))
http://kolyan.net/uploads/posts/2012-01/1326186432_translate_17.jpg
http://www.schreinerschmid-web.homepage.t-online.de/Simulations-Hardware
http://www.schreinerschmid-web.homepage.t-online.de/Simulations-Hardware
Это намек что ВКБ делает неприлично дешевые джойстики? :)
Это намек что ВКБ делает неприлично дешевые джойстики? :)
Вы там не особо зачитывайтесь этими буржуазными брошурками. :) Тут то жабу не знаешь как уболтать.
Вы там не особо зачитывайтесь этими буржуазными брошурками. :) Тут то жабу не знаешь как уболтать.
Не, все останется в разумных рамках. Лучше сделать и продать 10 джойстиков по три сотни, чем сделать и не продать один за 3000 :)
Krivodueff
07.10.2013, 11:55
помнится, тут на Сухом лет 5 тому или больше, выкладывались фотки рукоятки Фридриха (F4), вот бы с чего реплику сделать + с Яка и тогда цену можно ставить хорошую - купят!!!
Ведь Кугары с Вартхогами покупали за цену конскую, а в них и есть что "львиная шкура", одна видимость кружевная.
помнится, тут на Сухом лет 5 тому или больше, выкладывались фотки рукоятки Фридриха (F4), вот бы с чего реплику сделать + с Яка и тогда цену можно ставить хорошую - купят!!!
Ведь Кугары с Вартхогами покупали за цену конскую, а в них и есть что "львиная шкура", одна видимость кружевная.
А подробнее?
А в каком месте искать?
tescatlipoka
07.10.2013, 13:22
А вот это разве не фридриха (в том числе) рукоятка? http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72100&p=2022736&viewfull=1#post2022736
Так это направление уже второй месяц здесь обсуждаем.
Вот посмотри, - "живая" металлическая ручка...
Pavel_Kh
07.10.2013, 18:08
Совсем ты Сережа чуйку терять стал:)
Стареем дядька Фельд :) процесс старения как мне помнится начался примерно пять лет назад...с валенков :)
Твоя теория о том что на ручке РУС должна быть одна кнопа - "ЗАЛП" мне тоже хорошо известна :)
И я не сказал бы что я её не разделяю.
Стареем дядька Фельд :) процесс старения как мне помнится начался примерно пять лет назад...с валенков :)
Твоя теория о том что на ручке РУС должна быть одна кнопа - "ЗАЛП" мне тоже хорошо известна :)
И я не сказал бы что я её не разделяю.Да что уж ограничивать себя.... - одну кнопку Ctrl+E и ни педалей не кнопок не нужно лишних.
Pavel_Kh
07.10.2013, 18:58
Да что уж ограничивать себя.... - одну кнопку Ctrl+E и ни педалей не кнопок не нужно лишних.
Не не...мы не ищем легких путей:)
Надо придумать чит с катапультированием супостата:) вот это была бы фича! :)
Ilya Kaiten
07.10.2013, 19:51
кнопка "вин" же...
Krivodueff
07.10.2013, 22:28
И я не сказал бы что я её не разделяю.
Паш, я же не настаиваю чтобы ВСЕ рукоятки на Мамбах были стилизованы строго под Яка или Фридриха с "одной кнопкой" (как взаправдашние!!!:D), но для ценителей поршневых самолетов ВМВ и в целом историчности , потребителей подобных рукояток нашлось бы немало, имхо.
пысы а за рукоятку Коксовскую и вовсе зарЭзать могут. Из зависти:lol:
Krivodueff
07.10.2013, 22:36
А в каком месте искать?
Ребята.. давно это было, может и все 8 лет назад, не помню уже. Слюни от вожделения висели до пола:cry:
Искать где, полагаю в разделе о строительстве самодельных джоев, где ещё может быть? Фотки были очень чОткие, со всех ракурсов
Pavel_Kh
07.10.2013, 23:17
кнопка "вин" же...
Ага!!! Засветился читарюга!!! :)
Ну ка...колись уж до конца...что там "Мелкомягкий флаг" делает?
Я честно - не знаю, просвети плизз
- - - Добавлено - - -
... за рукоятку Коксовскую и вовсе зарЭзать могут. Из зависти:lol:
Кокс....ты береги себя! :)
Незнакомых к девайсу не подпускай, когда не в полете - храни в сейфе, пистолет купи, а лучше 12 калибр с картечью вязаной...ну типа отстреливаться при налете... :)
Фельд ежели в гости будет напрашиваться на "смотрины" - только в присутствии ментов! :)
Ilya Kaiten
08.10.2013, 06:44
Ага!!! Засветился читарюга!!! :)
Ну ка...колись уж до конца...что там "Мелкомягкий флаг" делает?
Я честно - не знаю, просвети плизз
https://translate.google.com/?client=aff-maxthon-newtab&channel=t2&hl=ru&tab=wT#en/ru/win
:)
Пятничный апдейт )))
170824170825
Переходники для Кугаров\Кабанов пошли в производство.
Работаем над переходниками для CH и Х52. Там сложнее, в ручку надо ставить дополнительный микроконтроллер. Железо будет сделано в течении недели, а вот электроника 3-4 недели.
Acriculor
08.10.2013, 10:07
Подскажите пожалуйста сколько стоит сие удовольствие под Кабана, и какая механика там установлена, есть ли "ступенька", и возможен ли апгрейд под настульник (напольник)? Легко ли "перекидывается" ручка с механики ВКБ на механику трастмастера и обратно? И можно ли будет к новому творению помимо ручки от кабана прикручивать ручки от ВКБ? Раздумываю над подарком себе на НГ.
Подскажите пожалуйста сколько стоит сие удовольствие под Кабана, и какая механика там установлена, есть ли "ступенька", и возможен ли апгрейд под настульник (напольник)? Легко ли "перекидывается" ручка с механики ВКБ на механику трастмастера и обратно? И можно ли будет к новому творению помимо ручки от кабана прикручивать ручки от ВКБ? Раздумываю над подарком себе на НГ.
Пока мы выполняем заявки под Мамбы в комплекте с Кобровскими ручками.
Как только переходники будут в наличии, мы дадим цены на набор Мамба+переходник к Кугару\Кабану.
Ступенька есть, размер ступеньки регулируется установленными пружинами. От 1 до 3. С одной пружиной загруз легкий, только для возврата ручки в центр.
Удлинитель еще в работе, работаем с балансировкой.
Ручка Кабана и Кота на механику ВКБ перекидываются легко.
Ручки от ВКБ тоже будут совместимы с мамбой.
Pavel_Kh
08.10.2013, 11:52
https://translate.google.com/?client=aff-maxthon-newtab&channel=t2&hl=ru&tab=wT#en/ru/win
:)
ааа...так ты ЭТО имел ввиду! :)
А я то уж заподозрил что есть капа "катапультировать супостата". :)
И по "ступеньке" выскажу свое мнение...
Не хочу никого обидеть, но порой достают люди высасывающие из пальца не существенные "проблемы"
Вот что то не слышал я жалоб на эту ступеньку от владельцев Кугуара например, или того же СН...
Загрузка то и там и у нас одинаковая, качество изготовления и точность девайсов принципиально разные, а схема одинаковая.
А тут есть возможность пожаловаться на "проблему" непосредственно разработчикам - и начинается "плачь Ярославны" :)
Ну не общается на форумах ни Траст ни СН и видимо правильно делает.
Надо видимо просто выдавать информацию о технических характеристиках, фото изделия и все.
Ищите потом на форуме владельцев и задавайте вопросы об ощущениях тем кто имеет эти джойстики, так лучше будет что ли?
ааа...так ты ЭТО имел ввиду! :)
А я то уж заподозрил что есть капа "катапультировать супостата". :)Представил себе картину: супостат уже вплотную на хвосте, гашетка на взводе и слюни до пола-а тут кнопочку бац! И супостат уже на парашюте:lol:
Acriculor
08.10.2013, 12:22
Вопрос про жесткий центр. Подскажите пожалуйста жесткий центр на Кабане какому жесткому центру (на какое количество пружин) соответствует на Мамбе? Зависимость жесткости центра на Мамбе от количества используемых пружин линейная или параболическая?
Вопрос про жесткий центр. Подскажите пожалуйста жесткий центр на Кабане какому жесткому центру (на какое количество пружин) соответствует на Мамбе? Зависимость жесткости центра на Мамбе от количества используемых пружин линейная или параболическая?
3 пружины дают такой же по силе загруз, как у оригинального Кабана.
Второй вопрос не понял.
Ilya Kaiten
08.10.2013, 15:27
И по "ступеньке" выскажу свое мнение...
Не хочу никого обидеть, но порой достают люди высасывающие из пальца не существенные "проблемы"
Вот что то не слышал я жалоб на эту ступеньку от владельцев Кугуара например, или того же СН...
Загрузка то и там и у нас одинаковая, качество изготовления и точность девайсов принципиально разные, а схема одинаковая.
Это не то чтобы "высасывание из пальца", а, пожалуй, личные предпочтения. Кто-то вот и сайтековскими центрирующими тарелками вполне доволен (меня они до белого каления доводят), а кого-то "тюки" клещей при переходе через центр не устраивают.
Схема загрузки может быть и одинаковая с СH, но вот ощущения не совсем. Возможно дело элементарно в том, что металлическая механика и шток лучше передают микроудары на руку через жёстко закреплённую ручку, в то время как пластик их в значительной мере поглощает\смягчает.
Повторюсь: имхо у Баура это удачно решено. Надеюсь когда-нибудь такое же или сходное по результату решение увидеть у ВКБ...
Pavel_Kh
08.10.2013, 16:09
То решение о котором пишете - решение Айронмена, интересное и оригинальное.
Я у него в свое время покупал механику с такой загрузкой, при личной встрече в Новгороде...было это очень давно.
Дальше эти вариации стали клонировать.
А по Сайтеку уже не однократно свои хотелки тут описывал, меня центральный мягкий загруз удовлетворяет всем кроме одной но очень к.м.к. важной детали - по оси крена я однозначно хочу иметь тактильное ощущение момента нахождения оси крена в центре.
Тангаж мягкий не критично, крен однозначно - "ступенька" должна быть ощутима.
Иначе попробуйте взяв ручку на себя "до пупа" в горизонтальном полете, посмотреть на крафт в верхней точке петли - почти со сто процентной уверенностью будет крен.
Просто нет у виртуального пилота ощущения "пятой" точки, момент начала крена не ощущается никак кроме этой "ступеньки" или визуально по приборам или горизонту.
Теперь уже есть профиля с центром нужной тактильности.
Pavel_Kh
08.10.2013, 16:22
Теперь уже есть профиля с центром нужной тактильности.
Я и пишу - "Дальше эти вариации стали клонировать".
Economist
08.10.2013, 16:23
Иначе попробуйте взяв ручку на себя "до пупа" в горизонтальном полете, посмотреть на крафт в верхней точке петли - почти со сто процентной уверенностью будет крен.
Просто нет у виртуального пилота ощущения "пятой" точки, момент начала крена не ощущается никак кроме этой "ступеньки" или визуально по приборам или горизонту.
А если вертолет?
Pavel_Kh
08.10.2013, 16:28
А если вертолет?
А в чем там особенности то? Просвети.
Я просто не любитель этих машин, поэтому сужу с точки зрения самолета.
Именно с самолетом и пример приводил.
Ilya Kaiten
08.10.2013, 16:46
То решение о котором пишете - решение Айронмена, интересное и оригинальное.
Страна, конечно должна знать своих героев, но что-то мне подсказывает, что такая форма и размещение рычагов были известны в механике задолго до Айронмена и Баура. =)
А по Сайтеку уже не однократно свои хотелки тут описывал, меня центральный мягкий загруз удовлетворяет всем кроме одной но очень к.м.к. важной детали - по оси крена я однозначно хочу иметь тактильное ощущение момента нахождения оси крена в центре. Тангаж мягкий не критично, крен однозначно - "ступенька" должна быть ощутима.
Да бог с ней с центральной пружиной. Вымогает страгивание тарелки из седла рывком из центрального положения. При прицеливании на средних дистанциях с "шести" это ад.
Ага, как "тюки" клещей так "высасывание из пальца" а как тактильные ощущения нуля по крену так вполне себе вменяемые и актуальные "хотелки" XD
Могу поспорить по обоим пунктам. Чуйство самолёта "ж-ой" не стоит переоценивать. Я вроде бы уже как-то давал ссылку на статью в древнем номере ЗВО о несоответствии восприятия пилотом реального положения в различных ситуациях. Пилотажник отслеживает положение самолёта не по ручке, а по линии горизонта (не случайно на штурмовиках\пикировщиках ВМВ все стёкла и капот разлинованы) и приборам и в петле, даже при идеальном триммировании, корректировать траекторию скорее всего придётся. И все эти тюки, опять же только мешают. Не должна рука посреди движения спотыкаться. Это как ступенька на РУДе в ТМАБ2...
Ооххх. Опять в холивар проваливаемся....
Economist
08.10.2013, 17:22
А в чем там особенности то? Просвети.
Я просто не любитель этих машин, поэтому сужу с точки зрения самолета.
Именно с самолетом и пример приводил.
На некоторых моделях то, что идет управление только одной осью никак не значит, что вертолет не начнет рулить самостоятельно по другим. Что влечет за собой постоянную работу всеми органами управления с частым переходом через центр, что лично меня на CH неимоверно бесит. Я бы предпочел в этом случае или центр как на сайтеке, или свободную ручку или ручку со свободным центром, но чтобу ручка "не падала".
Про крен на самолете - согласен на все 100.
Ilya Kaiten
08.10.2013, 17:42
Да, сори: забыл разбавить пост "имхами". Разумеется моя т.з. на то, какой должна быть загрузка, не является истинной в последней инстанции (как и т.з. Pavel_Kh впрочем), но и обвинения в высасывании проблем из пальца тоже излишни. У нашей братии несколько устоявшихся мнений на этот вопрос (по сути личных предпочтений) и все они имеют право на существование.
Но в любом случае упоминавшаяся схема профилированных рычагов имеет неоспоримое преимущество в лёгкости подстройки мягкий центр \ чёткий центр (при желании можно даже мечту Pavel_Kh реализовать поставив на крен и тангаж разные пары рычагов) подбором профиля (в классической же клещевой схеме подбором пружин меняется только усилие, характеристика же изменения вектора при переходе через ноль остаётся скачкообразной). При этом, в отличии от загрузки центральной пружиной, имеем тактильное ощущение раздельной нагрузки по оси Х и Y и всё ещё можем развлекаться подбором пружин.
Другими словами лично я вижу в данной схеме кучку достоинств и вовсе не нахожу недостатков. Кто-нибудь может мне таковые назвать? Мне действительно интересно.
FW_Korsss
08.10.2013, 17:54
Страна, конечно должна знать своих героев, но что-то мне подсказывает, что такая форма и размещение рычагов были известны в механике задолго до Айронмена и Баура. =)
компоновочные решения применительно к маааленькой коробочке разработаны и применены Андреем (Ironman), очень задолго до.... ))
tescatlipoka
08.10.2013, 18:54
На некоторых моделях то, что идет управление только одной осью никак не значит, что вертолет не начнет рулить самостоятельно по другим. Что влечет за собой постоянную работу всеми органами управления с частым переходом через центр, что лично меня на CH неимоверно бесит. Я бы предпочел в этом случае или центр как на сайтеке, или свободную ручку или ручку со свободным центром, но чтобу ручка "не падала".
Про крен на самолете - согласен на все 100.
Летал на вертолете на СН и сейчас на кобре, постоянные переходы через центр вообще не замечаю, а центровка чувствуется. Не ради спора, просто имею в виду, что и для вертолета данная загрузка вполне подходит. Дело личных предпочтений.
При прицеливании на средних дистанциях с "шести" это ад.
Ага, как "тюки" клещей так "высасывание из пальца" а как тактильные ощущения нуля по крену так вполне себе вменяемые и актуальные "хотелки" XD
[выбегает из темного коридора] Йеееее-е!! Да здравствует мягкий центр, самый мя... куда вы меня тащите?! Рубашку? Не надо... Смирительную? Все равно не надо!.. Отпусти! Отпусти, кому говорю!.. А!.. Свободу попугаям! Сво-бо-ду по-пу-га-ям! Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет... [затихающее удаляющееся шуршание] :D
Krivodueff
08.10.2013, 21:26
Это не то чтобы "высасывание из пальца", а, пожалуй, личные предпочтения. Кто-то вот и сайтековскими центрирующими тарелками вполне доволен (меня они до белого каления доводят), а кого-то "тюки" клещей при переходе через центр не устраивают.
Схема загрузки может быть и одинаковая с СH, но вот ощущения не совсем.
Погоди, "тюки" это просто ЗВУК и совсем другое дело, когда "тюки" + резкое увеличение усилия при переходе Центра (ступенька). Тебя что конкретно напрягает, "Звук" или?
Вот до смешного, мне о-очень понравился загруз самой первой Кобры (пластмассовой), переход через Центр очень мягкий, без микрорывочка, но в то же время хорошо ощущается крен, лишнего не завалишь, почувствуешь тактильно! Для вирпила это жирный +, потому как жопой нагрузки, как настоящие пилоты мы не чувствуем.
Мамбу я в руках не держал, к сожалению, но надеюсь на "преемственность", так сказать:)
Ilya Kaiten
08.10.2013, 22:26
Погоди, "тюки" это просто ЗВУК и совсем другое дело, когда "тюки" + резкое увеличение усилия при переходе Центра (ступенька). Тебя что конкретно напрягает, "Звук" или?
Или. Собственно звук мне фиолетов.
Переход (на слабых пружинках) конечно не дёргает ручку (как сайтековская тарелка, например), но тактильно ощущается очень чётко.
P.S.
У мну не Мамба, если фто, а Кобра с мет механикой и новым контроллером.
Фельд, ты говоришь о мягком центре (точнее, против наличествующего в Кинг Кобре жесткого центра). Как не называй и не описывай, это синонимы. И в том и смысл, что это тупо дело вкуса. Я для себя категорический сторонник мягкого центра, Илья UIV - жесткого. Насколько понял, реально "соотношение сил" мягкий против жесткого центра 60-40 в пользу мягкого, но это мое подбрасывание монетки. Но реально - есть и фанаты одного, и фанаты другого, каждый со своими неопровержимыми аргументами. Я это не холивара для, а для понимания, кто есть кто - насколько понял, половина вообще не понимает, что есть мягкий и жесткий центр, воспринимая это, как слабую и сильную центровку.
Pavel_Kh
09.10.2013, 00:03
Или. Собственно звук мне фиолетов.
Переход (на слабых пружинках) конечно не дёргает ручку (как сайтековская тарелка, например), но тактильно ощущается очень чётко.
P.S.
У мну не Мамба, если фто, а Кобра с мет механикой и новым контроллером.
Механика Мамбы в этом плане ничем от той что мы ставили на Кинг отличаться не будет.
что-то та заподробностями посылают в раздел Продукция где всестарое! :)
Угу. Не поменяли. На старый сайт забили, а новый не открыли.
В итоге подробности пока здесь http://www.vkb-pro.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=1204
Ну и душевную беседу с вопросами со мной по скайпу никто не отменял. Я открыт для общения :D
......
Уже устал говорить... Если самолет летает по аркадному, по рельсам, то ступенька поможет тебе, а если он летает нормально ( а это во всех последних симуляторах), то ступенька - это лишняя дезинформация. Если ФМ нормальная, то винтовой самолет никогда не будет идти ровно при центральном положении джойстика. По физическим-аэродинамическим причинам. Только визуально по земле или приборам. Посмотри как летают пилотажники. Например записи из кокпита Светланы Капаниной. (я от неё тащусь :) )
http://youtu.be/OMsX40wfElI
Ну а в бою ступенька вообще только вред. Джойстик никогда не находится в центре, всегда приходится компенсировать различные моменты или заводить цель в точку упреждения по прицелу
Krivodueff
09.10.2013, 11:09
то ступенька - это лишняя дезинформация
а почему не лишняя ИНформация? (рули в нейтрали) И не надо в пример приводить реальных пилотов, у них в наличии совершенно другие "датчики" чувств в отличии от вирпила, для которого кроме монитора + информация с джойстика более нет ничего. Ты же чувствуешь на машине, как её сносит в повороте помимо "данных" из глаз? Ускорение\замедление чувствуешь задницей помимо глаз? А водитель автосимулятора НЕ чувствует.., пилот самолёта (вирпил) не чувствует.
Другой вопрос, что жесткость перехода через Центр может быть совершенно разным. На Кугаре переход через Центр на его штатных пружинах кроме матюков ничего вызвать не мог, а вот на пластмассовой Кобре - ни малейшего дискомфорта. Да СН больше раздражает.. а значит дело в механике (люфтах\допусках) и пружинах. Всё имхо, разумеется
ps по-поводу "джойстик никогда не в центре", так вот, он НЕ в центре если ты в сталфайт ввязался или.. ленишься триммира чуток крутнуть:)
Если ФМ нормальная, то винтовой самолет никогда не будет идти ровно при центральном положении джойстика. По физическим-аэродинамическим причинам. Только визуально по земле или приборам. Посмотри как летают пилотажники. Например записи из кокпита Светланы Капаниной. (я от неё тащусь :) )
......
Ну а в бою ступенька вообще только вред. Джойстик никогда не находится в центре, всегда приходится компенсировать различные моменты или заводить цель в точку упреждения по прицелу
Как человек далекий от авиации не очень понял этот момент, учитывая что в мануалах регулярно встречал фразу: " Самолет прост и надежен, не сваливается при брошенной ручке управления".
P.S.На 3.30 она ручку не контролировала:)
Ilya Kaiten
09.10.2013, 12:02
2 boRada +100500
на стоп кадре кстати голова повёрнута: отслеживается законцовка крыла относительно горизонта
А водитель автосимулятора НЕ чувствует.., пилот самолёта (вирпил) не чувствует.
нормально реализованный FF призван дать игроку эти ощущения... "чёткий центр" (и загрузка пружинами вообще) в этом плане даже не костыль по вышеупомянутым причинам
ps по-поводу "джойстик никогда не в центре", так вот, он НЕ в центре если ты в сталфайт ввязался или.. ленишься триммира чуток крутнуть:)
Машина триммируется на определённую высоту и скорость для крейсерского полёта. Выше\ниже и\или быстрее\медленнее и машину уводит с курса.
kapitan_KIM
09.10.2013, 12:07
спустя много лет поисков нашёл свой идеальный РУС (он кстати с таким мягким центром какого всем другим мягким центрам ещё поискать :) ) так вот, пока не попробовать его, не понять всей прелести, как ни описывай, видимо с мамбой то же самое - обсуждение жёсткости центра до начала продаж джоя выглядит нелогично, может сначала попробовать? очень расплывчатое понятие "жёсткий центр"
p.s. если кто есть из Оренбурга и соберётся обзавестись ВКБ-девайсом - пишите, устроим "прослушку", очень интересно сравнить идеальный мягкий центр с идеальным жёстким, вероятность конечно стремиться к нулю, но вдруг :)
p.p.s. boRada +1