Просмотр полной версии : King Cobra от ВКБ
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Илья, день добрый.
У меня возможно перспективный вопрос.
Будет ли прямое подключение King Cobr(ы) с РУДом Hotas Warthog?
Пока летаю на РУДе Saitek X52Pro, но уже приобрел РУД HOTAS Cougar и Hotas Warthog, хочу с новой King Cobr(ой) испытать все девайсы и оставить более интересный.
У РУД Вархога подключение по USB. Это самостоятельный девайс.
РУД кугара будет подключаться к черной мамбе. И руд Х52 тоже.
Нет, времени нет на другие проекты.
Новая версия трекера, две новые модели вибронакидки, совершенно новые педали, джойстик мамба, новая партия рудов для геймтрикса, новые кобры для дефендера. Еще четыре внутренних разработки, которые пока не анонсируем. Загружены на 200%.
Понятно, спасибо за ответ.
Делать штучный "железный" РУД - получится по цене Вартхоговского комплекта и не факт что лучше. Ну разве что в систему управления будет интегрироваться лучше - но это далеко не самый веский аргумент.
Ну а на масс-девайс инвесторы пока не толпятся в очереди...
BK_Kotofey
16.03.2013, 16:28
Вообщем вопрос.Имею джой с контролёром King Cobra,сейчас вроде не поддерживаются,хочу к джою приобрести тумблерную панель.Будет ли она работать,или придётся брать ещё Контроллер NJoy32.
Вообщем вопрос.Имею джой с контролёром King Cobra,сейчас вроде не поддерживаются,хочу к джою приобрести тумблерную панель.Будет ли она работать,или придётся брать ещё Контроллер NJoy32.
Будет.
BK_Kotofey
16.03.2013, 18:22
Будет.
Всё понял,спасибо.
Valdamar
18.03.2013, 11:49
Мамбу на доработку отправили. Внутри мамбы 6 печатных плат, улучшаем технологичность.
Илья, подскажите, пожалуйста, примерные сроки появления мамбы с твистом в продаже. Поясню вопрос - созрел к покупке джойстика, встал перед выбором комплектами (без педалей):
1) Defender Cobra M5 + РУД от Gametrix с последующей доработкой апгрейдами от ВКБ;
или
2) Black Mamba с твистом + РУД от Gametrix.
Итого, если по срокам выход мамбы не за горами, оптимально сразу взять готовый комплект 2), если же выход мамбы сильно откладывается - буду брать сейчас 1) и потом к Вам приставать с "объясните тупому, куда чего в кобре апгрейдить" :)
Black Mamba с твистом Мамба БЕЗ твиста!
Планировали то планировали. Только в серию не пошло. Конкретного результата пока нет.
Valdamar
18.03.2013, 14:27
Планировали то планировали. Только в серию не пошло. Конкретного результата пока нет.
Судя по Вашей реплике, пока даже примерных дат появления мамботвиста нет?
SanyokSPB
18.03.2013, 16:57
Скажите, а Мамба будет в гнезде подключения ЮСБ поддерживать РУД от Gametrix ?
SanyokSPB
18.03.2013, 20:31
Ну я читал, что к ней можно подключить будет по имеющемуся в ней гнезде ЮСБ Руд от х52, от СН. А гейметриксовский руд можно будет подключить?
Ну я читал, что к ней можно подключить будет по имеющемуся в ней гнезде ЮСБ Руд от х52, от СН. А гейметриксовский руд можно будет подключить?
Интересно, где о таком читали?
РУД от Х52 подключается по DINразъему, на не по УСБ.
РУД Геймтрикс - только в компьютер.
Хочу взять хороший РУС на механике. Уже думал о жирной кобре а тут смотрю какая то чёрная мамба появилась xD Терь в расстеряности.. В чём принципиальное отличие то ? Ждать, не ждать ? И когда эту мамбу заказать можно будет ?? И если заказать сейчас кобру жирную сколько нужно ждать дабы в Москве забрать ?))
Pavel_Kh
25.03.2013, 21:54
В Москве жирные Кобры будут примерно через неделю, но вот входите ли Вы в число заказчиков этих джойстиков не знаю, очередь дело святое.
Принципиальное отличие в том что к Мамбам будут на прямую подключаться некоторые РУДы...подробнее к Илье(UIV)
В чём принципиальное отличие то ?кроме описанной (в шапке темы тоже, кстати) возможности прямого подлючения РУД от некоторых других джойстиков, мы видим (опять же в шапке) совершенно другой корпус, крайне удобный для установки как "настульник", отсюда же имеем некоторое изменение обвеса, вплоть до полного отсутствия (по желанию), несколько усиленный загруз для установки ручек РУС от кугара, кабана, Х52 и проч. а также еще несколько плюшек, но о них - в анонсе.
резюме: теряться нечего - нужно исходить из своих потребностей!
Шапку то я прочёл.. спасибо xD Вот настульное крепление это интересно пожалуй) Остальное не суть. Интересно какие ещё плюшки будут.. берётся то с заделом на года и стоит не мало )
AV_Goliafchik
26.03.2013, 01:39
UIV, уже более 1.5 месяца жду свой заказ и ни как не могу дождаться, не поможете?
заказ №1938+1939 (Апгрейд твиста Defender Cobra M5 USB на датчике MaRS + Контроллер NJoy32 Light)
Вот настульное крепление это интересно пожалуй)настульное крепление придется самому городить!;) я про таковое не писал! в целом похоже на Кабана - нижняя пластина снимается и коробка на 4 болта крепится к чему-нить подходящему!
если не сильно горит - я бы подождал, по крайней мере анонса:)! у Мамбы несколько более гибкая конфигурация, Кобра же - чистый настольник.
UIV, уже более 1.5 месяца жду свой заказ и ни как не могу дождаться, не поможете?
заказ №1938+1939 (Апгрейд твиста Defender Cobra M5 USB на датчике MaRS + Контроллер NJoy32 Light)
Переслал информацию. С вами сегодня свяжутся.
Мамба - это не универсальный джой, к которому все что угодно подключается. Мамба - это платформа, на которой собираются различные модели. Например, будет вариант "Черная Мамба" - это Мамба с установленной ручкой от Кобры и будет модель "Мамба Х52" - там ручка от Х52 используется. Это не означает, что если вы захотели ручку поменять, то просто одну отключили - вторую подключили. Для переделки джойстка требуется полная разборка с заменой штока механики, сменой печатных плат в голове ручки. В общем, это как в автомобилях. Рено Колеос собирается на платформе Ниссан Х-trail, это не означает, что вы его в Х-trail самостоятельно пересобрать можете.
Первая партия Мамб в производстве. По традиции, сначала будет две модели - "Черная Мамба" и "Жирная Черная Мамба". Жирная Мамба отличается допобвесом. В продаже появится не раньше мая.
Потом выпускаем варианты с Х52, Кугаром\Кабаном, Х65, Логитечем Экстрим. Тогда же и будет подключение РУДов напрямую к Мамбе. Сроки не скажу, готовим прототипы в серию.
Ждать\не ждать - вам решать. Запуск новой модели занимает минимум полгода. Да и всегда будет разработана новая модель, после производства старой. Так можно и 10 лет прождать, в ожидании новейшей модели.
kapitan_KIM
26.03.2013, 07:09
приношу извинения, если где-то пропустил эту информацию - какой загруз в мамбе? по ощущениям? похоже на кинг кобру?
AV_Goliafchik
26.03.2013, 11:59
Спасибо огромное:)
...варианты с Х52, Кугаром\Кабаном, Х65, Логитечем Экстрим...
Разъясните пожалуста, заказывая, например, "вариант с Х52", ручка будет входить в комплект, или прийдёт девайс, на который просто нужно будет прикрепить свою ручку?
Видео-инструкция по замене стокового контроллера Кобры на NJoy32 и установке твиста на МаРСе
http://vimeo.com/62687349
Ждемс Мамбу для когуара...опять ждем...Уже 4 года жду.....Когда же я его запущу целиком?
Ждемс Мамбу для когуара...опять ждем...Уже 4 года жду.....Когда же я его запущу целиком?
166575
3 инженера сейчас всего в активе ВКБ. Работаем без отпусков и выходных больше 3 лет.
Новые возможности контроллеров для джоев KingCobra/BlackMamba (NJoy32) - 166577
Что-то совсем новое - на стадии тестов, что-то уже штатно, но не отражено в мануалах. Вообщем, двигаемся вперед...
Ну , вот , лично я только с первым мануалом начал дружить и на те ! Читаю первый день новый и меня уже "убило" это 1 переключение кнопок от зоны оси , 2 мультимедиа ,3 выключение компа :) да другие фишки то же :) я даже не знаю чем и закончить эту месагу , наверное ещё пару дней подумаю :)
Ну , вот , лично я только с первым мануалом начал дружить и на те ! Читаю первый день новый и меня уже "убило" это 1 переключение кнопок от зоны оси , 2 мультимедиа ,3 выключение компа :) да другие фишки то же :) я даже не знаю чем и закончить эту месагу , наверное ещё пару дней подумаю :)
Так через пару дней макросы логических кнопок еще могут "подойти" :)
Обьясните мне нубасу в этих джойделах что дают потенциометры ?? Чем оно отличается от осей и на что их вешать на практике ?
Pavel_Kh
31.03.2013, 15:47
"Нубасу" - потенциометр это датчик, это и есть "ось". :)
А уж на что ты их "повесишь" - дело твое, можешь на закрылки, можешь на триммера или радиатор.
Позволю себе процитировать, оригинал статьи находится здесь (http://www.mirmk.net/content/view/84/29/)
Подключение Энкодера
Автор Белов А. В.
В связи с тотальным переходом к микропроцессорному управлению бытовыми и другими электронными приборами изменились и органы регулировки, применяемые в этих приборах. Если раньше для того, что бы отрегулировать громкость радиоприемника или телевизора вы должны были просто покрутить соответствующую ручку, то теперь вы зачастую вынуждены пользоваться двумя кнопками: "Громкость +" и "Громкость -". А если нужно регулировать не только громкость? Для многих пользователей это просто не удобно. К тому же страдает оперативность регулировки. Нажав кнопку уменьшения громкости нужно еще подождать какое то время, пока громкость доползет до нужного уровня. И все это время приходится страдать от громкого звука. Совместить преимущества традиционных регуляторов и при этом не потерять новые возможности, которые нам дают микроконтроллеры призвано новое устройство ввода информации, которое получило название Энкодер. По внешнему виду и установочным размерам энкодер очень похож на обычный переменный резистор, который использовался в традиционных аналоговых устройствах. Но по внутреннему устройству он кардинально отличается. Энкодер так же, как и резистор имеет выступающую вперед ось, на которую можно надеть такую же самую ручку, какую обычно одевают на резистор. Вращение рукоятки энкодера приводит к вырабатыванию им последовательности импульсов, которые затем поступают на микроконтроллер и дают ему информацию о том, на сколько нужно уменьшить либо увеличить то либо иное значение. Например, насколько нужно увеличить или уменьшить громкость сигнала и т.п. Причем устройство энкодера таково, что микроконтроллер может различать не только величину, на которую нужно изменить параметр, но и направление этого изменения. Это позволяет, например, при вращении оси энкодера в одну сторону увеличивать громкость, а при вращении в другую - уменьшать.
http://www.mirmk.net/images/stories/elshem/encoder.gif
Рис. 1. Принцип работы энкодера
Рассмотрим, как же устроен энкодер. На рисунке 1 показано устройство простого механического энкодера. Как видно из рисунка, основой энкодера является диск из изоляционного материалла закрепленный на оси, на которую и насаживается рукоятка для ее вращения. По периметру диска равномерно расположены специальные прорези. Прорези делят всю окружность на несколько (обычно 6-8) равных секторов. Причем ширина прорезей равна ширине промежутков между ними. Кроме того, имеется две группы контактов, которые установлены таким образом, что при вращении диска они то замыкаются попав в прорезь, то размыкаются в промежутке между прорезями. Очень важно расположение этих пар контактов относительно прорезей. Контакты расположены таким образом, что в тот момент, когда одна пара находится на краю какой либо прорези, вторая пара контактов находится ровно посредине между двумя соседними прорезями. Именно такое расположение и показано на рисунке. В результате реализуется следующий порядок замыкания/размыкания контактов:
Замыкается первая группа контактов
Замыкается вторая группа контактов
Размыкается первая группа контактов
Размыкается вторая группа контактов
5. Все повторяется сначала.
http://www.mirmk.net/images/stories/elshem/encoder-s.gif
Рис. 2. Схема энкодера
http://www.mirmk.net/images/stories/elshem/encoder-g.gif
Рис. 3. Диаграмма работы
На рисунке 2 приведена внутренняя электрическая схема простого механического энкодера. Энкодер имеет всего три вывода (что делает его еще больше похожим на переменный резистор). Нижний по схеме вывод - общий для обеих пар контактов. В результате, при вращении рукоятки энкодера на выходе мы получим две последовательности импульсов. При равномерном вращении в одну сторону это будут два меандра, сдвинутых по фазе на 90 градусов. Для наглядности этот процесс показан на рисунке 3. Как микроконтроллер определяет угол поворота оси энкодера надеюсь понятно. Он просто подсчитывает число импульсов. Причем можно считать импульсы приходящие от любй из группы контактов. Основной фокус - как определить направления вращения. Как раз тут и помогает последовательность замыкания и размыкания контактов. При вращении оси энкодера в одну из сторон каждый раз, когда первая группа контактов переходит из замкнутого состояния в разомкнутое, вторая группа контактов оказывается замкнута. Причем момент перехода первой группы приходится как раз на середину отрезка времени, когда вторая группа замкнута. То есть, дребезг уже закончился и все переходные процессы улеглись. При вращении в другую сторону порядок размыканий и замыканий сменяется на обратный. Поэтому в момент, когда первая группа контактов переходит из замкнутого состояния в разомкнутое, вторая группа всегда оказывается разомкнута. Именно по этому факту микроконтроллер и определяет направление вращения.
-------------------------
Для пользователя - это две кнопки, которые нажимаются в зависимости от направления вращения ручки и соотвественно количество нажатий зависит от скорости вращения ручки. Энкодер имеет достаточно ощутимый клик, чтобы определить один шаг. Кстати на мышах колесо - это энкодер. Причем с нажатием - это просто дополнительная кнопка. Применительно к Njoy32 - её можно использовать как обычную кнопку, а можно назначить модификатор SHIFT1/SHIFT2 - тогда назначив в дополнение к физическому виртуальный энкодер, можно получить комбинацию двух энкодеров на одном физическом - в ненажатом состоянии будет работать первый, в нажатом - второй. Это может быть интересно для настройки частоты приемников в симах - грубо/точно.
На один физический можно "повесить" еще два виртуальных, всего система может поддерживать до 64 энкодеров - физических и виртуальных.
В крайних версиях прошивки энкодер(физический или виртуальный) можно использовать для организации виртуальной аналоговой оси, либо для триммирования одной из физических осей, либо эмулировать колесо мыши или даже оси мыши.
Ещё как пример применения - "ручной" выпуск шасси в ишаке (ИЛ2). К энкодеру можно сделать аутентичную ручку - и процесс будет вполне адекватен реалу.
Впрочем для выпуска/уборки шасси есть более "ленивый" ' элемент управления - кнопка Автогенератор. Задаем число нажатий, период повторения , один раз нажимаем - и вуаля, шасси выпущено.
PS
Конструктивно энкодеры могут быть с разным числом фазовых переходов на детенд (клик). Обычно - это 4/4 (4 фазовых перехода на один клик), но бывают и 1/4 или 2/4. Энкодер, котороый стоит на колесе в мышах - как раз 2/4 - с половинным циклом.
К примеру, если поставить энкодер 2/4 в систему, котороая понимает только "полные" энкодеры 4/4 - то придется делать два "клика" чтобы получить выходное нажатие кнопки - что тактильно имеет некоторое неудобство.
Эти особенности учитываются при конфигурировании - Njoy32 поддерживает энкодеры типов 4/4 и 2/4.
To Alex Oz: Спасибо! ) Развёрнуто и познавательно))
Заказал жирную кобру. Менеджер ответила что готовится анонс новой механики.. в мамбе же такая же будет ? Для кого механика то ?
Механика у них одинаковая. Ручки соответственно тоже, только цвет отличается.
BM-Fat будет иметь другой "обвес" - меньше крутилок-резисторов (но возможность прямого подключения педалей ВКБ - MK18, MK19, MkXXI), плюс 1 энкодер(всего 3), по тумблерам-кнопкам приблизительно баланс ( но часть их переедет на правую сторону корпуса).
Один из вариантов применения тумблеров на правой стороне корпуса - реалистичный запуск двигателя (топливный кран, первое и второе магнето, стартер). Для операций, когда правую руку на РУС держать не надо.
Kosmos256601
02.04.2013, 14:24
Добрый день, почитал ветку и появилось несколько вопросов по поводу контроллера.
1.Контроллер NJoy32 Pro - какая разрядность? (На сайте 4096 отсчётов, 2048 отсчетов в шапке.)
2.Можно ли преобрести отдельно МаРСы максимальной разрядности? и какова его цена? (на сайте нашёл только модификацию твиста Кобры) (МаРСы нужны для своего джоя, а не для твиста Кобры)
3.Если я правильно понял "Плата расширения" подсоединяется к контроллеру NJoy32 Pro, далее последовательно соединяются между собой (до 4х штук)
4.Возможен ли соеденительный провод между "Платами расширения"/МаРС'ами 1-1,5 метра. (как пример РУС+РУД Cougar'a, x45, x52) ?
Заранее спасибо!
Добрый день, почитал ветку и появилось несколько вопросов по поводу контроллера.
1.Контроллер NJoy32 Pro - какая разрядность? (На сайте 4096 отсчётов, 2048 отсчетов в шапке.)
2.Можно ли преобрести отдельно МаРСы максимальной разрядности? и какова его цена? (на сайте нашёл только модификацию твиста Кобры) (МаРСы нужны для своего джоя, а не для твиста Кобры)
3.Если я правильно понял "Плата расширения" подсоединяется к контроллеру NJoy32 Pro, далее последовательно соединяются между собой (до 4х штук)
4.Возможен ли соеденительный провод между "Платами расширения"/МаРС'ами 1-1,5 метра. (как пример РУС+РУД Cougar'a, x45, x52) ?
Заранее спасибо!
1. Контроллер NJoy32 Pro - позволяет пользователю самостоятельно определять разрядность контроллера - хоть 256, хоть 16000 отсчетов :
166753166752
Важно чтобы эти отсчеты "содержались" физически во входном сигнале сенсоров - например с резисторов ( входы АЦП ) нет смысла пытаться вытянуть больше 11 бит (2048 отсчетов - учитывая шум), с MaRS-ов - зависит от рабочего угла. Дискретность MaRS порядка 70 отсчетов на градус поворота.
Это значит что бесполезно пытаться получить с джойстика ±25° (50) больше 3500 отсчетов. А вот педали с ходом 100 ° - это максимум 7000 отсчетов. Руль/штурвал с ходом 270° - это почти 19000 отсчетов.
То есть для джойстика более реальна цифра 2000 отсчетов ( дефолтовые настройки контроллера King Cobra/ Fat) - с учетом шума и прочих факторов . Впрочем цифра и так превышает необходимые значения.
2. По поводу приобретения лучше спрашивать на форуме ВКБ - но отдельно MaRS-ы точно не продаются, по поводу в комплекте с контроллером - спрашивайте.
3.Да, можно платы расширения подсединять либо одной "линейкой", либо двумя - но общее количество входных линий (кнопок) максимум 128.
4. Да, полтора метра MaRS (тестировались до 2-х метров) и платы расширения ( тестировались до 3 метров шлейфа) позволят подключить.
Kosmos256601
02.04.2013, 16:40
Alex Oz спасибо за исчерпывающий ответ!
D.Severin
07.04.2013, 20:49
166575
3 инженера сейчас всего в активе ВКБ. Работаем без отпусков и выходных больше 3 лет.
Ждем ждем ждем!
Eponsky_bot
08.04.2013, 08:25
Ждем ждем ждем!
А можно ли будет менять загрузку на мамбе? Люблю и уважаю жесткую. Чтобы реально чувствовать сопротивление. Да и управлять легче становиться обычно.
Но боюсь что с удлинением штока ручки , в настУльном варианте, она окажется слишком мягкой. Как то было с Waethogaми.:mdaa:
Можно.
Мы поставляем механику Мамбы производителям 5D-кинотеатров. На подвижной платформе установлены кресла, у каждого кресла есть джойстик. Перед платформой экран с 3 стерео-проекторами. Платформа крениться на достаточно большие углы . А игрок с помощью джойстика управляет прицелом оружия.
Надеюсь, вы представляете, с какой силой игроки дергают за джойстики. И обязательное требование к джойстикам - очень жесткий загруз. Это достигается установкой дополнительных жестких пружин.
Scavenger
08.04.2013, 10:51
Можно.
Мы поставляем механику Мамбы производителям 5D-кинотеатров.
ух, блин! Молодцы!
Хорошо что расширяетесь, что продукция двойного как бы назначения, а не в узком сегменте органов управления для ависимов.
Ну, наша электроника (МаРСы и контроллеры) работают и в институте подготовки космонавтов. Какой то вибростенд, для оценки вибраций на летчиков. В детали меня не посвящали)))
Скажите пожалуста в "настульнике" макс загруз сможет быть таким же как на кошаке, (чтоб после часа руки болели как после зала :))
А мамба вся будет под заказ или сразу будет небольшая партия ?
Eponsky_bot
08.04.2013, 22:32
Надеюсь, вы представляете, с какой силой игроки дергают за джойстики. И обязательное требование к джойстикам - очень жесткий загруз. Это достигается установкой дополнительных жестких пружин.
от за это спасибо ;)
Скажите, пожалуста, по срокам начала продаж Black Mamb-ы есть какая-то инфа?
Илья привет!
Ждём релиза от VKB!
Хочу первым нажать кнопку "заказ" King Cobra Black Mamba!:cool::beer:
Дублирую сообщение от 28 февраля 2013 года!
Эй, хлопцы в очередь!!!
Я первый!:bye:
Скажите, пожалуста, по срокам начала продаж Black Mamb-ы есть какая-то инфа?вы же понимаете что называть на форуме конкретные даты - нецелесообразно, особенно когда все зависит больше чем от одного человека!:) умереть от старости точно не успеете! а если серьезно - время "Х" все ближе!
Скажите, пожалуста, по срокам начала продаж Black Mamb-ы есть какая-то инфа?
Сейчас электроника Мамбы наконец то пошла в серийное производство. Редизайн печатных плат 5 раз переделывался. В конце апреля должны получить первую партию всех комплектующих мамбы и начать собирать.
В самом лучшем случае начало выполнения заявок - в конце мая.
Дублирую сообщение от 28 февраля 2013 года!
Эй, хлопцы в очередь!!!
Я первый!:bye:
Не будет очереди. Мамба производится большой серией, с запасом на полгода.
Можно ли будет к контроллеру Мамбы прикрутить свою панель управления?
Я так понимаю будет немаленький жгут, как его подключить к контроллеру?
Есть где-нибудь эскиз или фото "настульного" варианта Мамбы? Каким образом джой будет крепиться к стулу?
Можно ли будет к контроллеру Мамбы прикрутить свою панель управления?
Я так понимаю будет немаленький жгут, как его подключить к контроллеру?
К контроллеру Мамбы - нет.
Будет отдельная опция - Throttle box
Это отдельный контроллер в своем корпусе, к нему подключаются по цифре педали, панели, Мамба. А контроллер уже в USB.
Чую всё таки откажусь от кобры.. проще мамбы дождаться ) Когда сайт запилите ? Мамбу показали даёш пидалек фотку )
Чую всё таки откажусь от кобры.. проще мамбы дождаться ) Когда сайт запилите ? Мамбу показали даёш пидалек фотку )
Мамбы еще в производстве. Мамба в принципе заменяет КингКобру. Но у Жирной Кобры функционала больше, чем у Жирной Мамбы. Все таки корпус на порядок больше, места больше.
Поэтому в будущем скорее всего КингКобры эволюционируют в Мамбы, а вот Жирные Кобры останутся.
Сайт пилят. Платежные системы подключают.
Даем пидалек фотку))
167102167103
А этот дизайн в серию не пошел, слишком гламурный оказался.
167104
- - - Добавлено - - -
Есть где-нибудь эскиз или фото "настульного" варианта Мамбы? Каким образом джой будет крепиться к стулу?
Вариант крепления от "boRada"
167105167106
Даем пидалек фотку))
Система с жестким центром, судя по всему, как и в предыдущих?
Чертовски элегантно ;) Я так понял они тоже сразу партией будут ?
П.с. А эта верхняя накладочка на педальках из чего ?? Не резина случаем?
OverGCat
10.04.2013, 19:09
А этот дизайн в серию не пошел, слишком гламурный оказался.
Очень зря. Выглядят отменно!
Colt@Lipetsk
10.04.2013, 21:21
Очень зря. Выглядят отменно!
Дизайн чем то напоминает техностиль аля Трансформеры Прайм. Очень даже ничего.
Я так понял они тоже сразу партией будут ?да
А эта верхняя накладочка на педальках из чего ?? Не резина случаем?она, приятно босиком топтать, кстати!:)
- - - Добавлено - - -
Система с жестким центром, судя по всему, как и в предыдущих?да, принципиальных изменений в загрузе нет.
да
она, приятно босиком топтать, кстати!:)
Шик :) Поэтому конечно и интересуюсь ) Ну чтож ждёмс привозов. Красавцы мужики! ).Отличных девайсов напилили )) Новай линека реально впечатляет. Теперь главное чтобы китайцы неналожали :)
Теперь главное чтобы китайцы неналожали :)а при чем тут китайцы?
Они всегда при чём то ) Ну с производством я имею ввиду.. чотбы всё было ровно :)
Eponsky_bot
11.04.2013, 08:35
Мамбы еще в производстве. Мамба в принципе заменяет КингКобру. Но у Жирной Кобры функционала больше, чем у Жирной Мамбы. Все таки корпус на порядок больше, места больше.
Поэтому в будущем скорее всего КингКобры эволюционируют в Мамбы, а вот Жирные Кобры останутся.
Сайт пилят. Платежные системы подключают.
Скажите пожалуйста. Видел тут где то фотку с основание мамбы а ручкой от Вартхога. Это бы фотомонтаж или действительно можно будет подключать ручку от Кабана без значительных переделок. Прежде всего интересует подключение электроники. Механически прикрутить я думаю это мы сами сможем справитьсяЮ, а вот с электроникой засада. :rolleyes:
Они всегда при чём то ) Ну с производством я имею ввиду.. чотбы всё было ровно :) за этим Илья следит очень пристально! если что - сразу пинает по хилым ж..пам!:D
- - - Добавлено - - -
Скажите пожалуйста. Видел тут где то фотку с основание мамбы а ручкой от Вартхога. Это бы фотомонтаж или действительно можно будет подключать ручку от Кабана без значительных переделок. Прежде всего интересует подключение электроники. Механически прикрутить я думаю это мы сами сможем справитьсяЮ, а вот с электроникой засада. :rolleyes:не монтаж - все по-честному!:) подключение сторонних ручек разрабатывается так, чтобы не требовалось вмешиваться в схему самой ручки и человек с минимальными знаниями электроники смог подключить.
Люди уже подключали ручку Кугара к Njoy32, схемотехника одинаковая - но раньше приходилось делать шнурок подключения ручки самостоятельно из родного трастмастера - резать, паять.
Сейчас шнурок будет сразу готовым - останется воткнуть его в ручку. Вроде мелочь,но разъем в ручках Трастмастера не самый распространенный - да и вручную его не обожмешь, вообщем надо изготавливать специально по заказу.
Шток механики (именно под Warthhog) тоже адаптирован под ручку - прикрутил два винта и готово.
Ну а дальше добро пожаловать в конфигуратор - где какую хатку обозначить ну и все остальные вкусности :).
Acriculor
11.04.2013, 11:32
Интересует примерная цена удовольствия, а именно железка под ручку "кабана". Хочется соориентироваться с какого примерно числа начать экономить на компоте во время обеда.
OverGCat
11.04.2013, 11:35
А как насчёт ручек от CH Fighterstick? Будет ли возможность поставить?
И ещё такой вопрос - где можно рассчитать доставку в Казахстан, например, Fat King Cobra (масса, страховка и т.д.)?
Шик :) Поэтому конечно и интересуюсь ) Ну чтож ждёмс привозов. Красавцы мужики! ).Отличных девайсов напилили )) Новай линека реально впечатляет. Теперь главное чтобы китайцы неналожали :)
Можно сказать, что в производстве данного продукта китайцы только загружали файлы 3D-моделей в станки и занимались погрузочно-разгрузочными работами. Сборка и настройка производятся только руками и мозгами наших инженеров.
- - - Добавлено - - -
Интересует примерная цена удовольствия, а именно железка под ручку "кабана". Хочется соориентироваться с какого примерно числа начать экономить на компоте во время обеда.
Мамбы в процессе производства. Сейчас по цене соориентировать невозможно. Ориентируйтесь на цены КингКобры и Жирной КингКобры. Цена будет около них.
А как насчёт ручек от CH Fighterstick? Будет ли возможность поставить?
И ещё такой вопрос - где можно рассчитать доставку в Казахстан, например, Fat King Cobra (масса, страховка и т.д.)?
Передавайте ручку - сделаем и Чиха. У меня банально сейчас нет образца.
Доставка
http://belpost.by/services/calc/
Вес Жирной КингКобры - 2.4кг
OverGCat
11.04.2013, 13:00
Спасибо. Насчёт ручки понял - ладно, это не самое важное, может быть кто-то из вашей местности предоставит её. По поводу тарификатора - ценность посылки указывать в белорусских рублях?
P.S. Посчитал - что-то совсем недорого выходит, либо я что-то не так посчитал :)
В бел рублях. 1$ - 8600 бел руб.
OverGCat
11.04.2013, 13:27
А какие сейчас способы оплаты? Qiwi возможен, или в планах? Либо перевод с виртуальной карты Visa от того же Qiwi. Или Paypal.
После подключения платежных систем на сайте ВКБ будет возможность через Qiwi
Подскажите, если в твист кобры м5 вместо штатного резюка поставить холл ss495 и подать питание напрямую от юсб, работать будет?
Eponsky_bot
11.04.2013, 22:39
Люди уже подключали ручку Кугара к Njoy32, схемотехника одинаковая - но раньше приходилось делать шнурок подключения ручки самостоятельно из родного трастмастера - резать, паять.
Сейчас шнурок будет сразу готовым - останется воткнуть его в ручку. Вроде мелочь,но разъем в ручках Трастмастера не самый распространенный - да и вручную его не обожмешь, вообщем надо изготавливать специально по заказу.
Шток механики (именно под Warthhog) тоже адаптирован под ручку - прикрутил два винта и готово.
Ну а дальше добро пожаловать в конфигуратор - где какую хатку обозначить ну и все остальные вкусности :).
не монтаж - все по-честному!:) подключение сторонних ручек разрабатывается так, чтобы не требовалось вмешиваться в схему самой ручки и человек с минимальными знаниями электроники смог подключить.
Подскажите, если в твист кобры м5 вместо штатного резюка поставить холл ss495 и подать питание напрямую от юсб, работать будет?
Будет но плохо! Холл не любит люфтов а они там есть. И не обязательно от USB подавать напряжение, напряжения с контролёра достаточно.
Скиньте, будь ласка, ссылочку, где указана разводка для резюка твиста (куда плюс, куда корпус, где снимается сигнал).
KiborG29
13.04.2013, 18:32
А можно ли вообще Saitek x52 переделать под вашу механику именно РУС ну и РУД под шаманить ?? Только в РУСе оставить твист главное. А то я так понял что с твистом Кобры не будет.
Pavel_Kh
13.04.2013, 19:21
С твистом пока механики нет.
А можно ли вообще Saitek x52 переделать под вашу механику именно РУС ну и РУД под шаманить ?? Только в РУСе оставить твист главное. А то я так понял что с твистом Кобры не будет.
По поводу ручки X52 и механики BlackMamba новостей как обычно две - но начну с плохой. Эта работа в числе текущих приоритетов - далеко не на первых местах, поэтому ожидать в ближайшее время не стоит.
А хорошая - таки желание на это дело есть, есть даже прототип штока механики для ручки X52 (не фотошоп!):
167239
То есть на сегодняшний день только такой вариант - резать родной пучок проводов (там около 20 шт), протаскивать и паять снова и пользовать с родным контроллером - вариант на мой взгляд не самый интересный. Было бы интересней поставить в ручку отдельныую платку, через шток - три провода, внизу сопряжение контролллера Njoy32 c РУД X52 нативным интерфейсом ( перевожу - родным шнурком), с дальнейшей возможностью пользования SST - для тех кто привык.
Однако предварительные попытки состыковать с РУД X52 с Njoy32 пока не дали нормального результата - контроллер РУДа "признает" наш контроллер с вероятностью 50%, и проект пока тоже отложен в долгий ящик....
PS / Таки положительный результат достигнут, РУД X52PRO вполне адекватно признает NJoy32 за собственный РУС, допиливаются детали - на очереди X65
OverGCat
16.04.2013, 22:02
Цитата с форума ВКБ - "Мы планируем начать производство устройства с использованием нашей электроники и механики для подключения имеющихся у пользователей РУДов и ручек РУС от Сайтек х52,х52про,х65,СН, Трастмастер Кугуар и Вархог, Лоджитек." Уважаемые конструкторы, объясните пожалуйста - что это за чудное устройство. Вот есть у меня РУД Saitek X52, который является изначально ущербным устройством. Ваша разработка сделает из него достойный РУД? Или я что-то не так понял :) Или здесь идёт речь о Black Mamba?
Вот есть у меня РУД Saitek X52, который является изначально ущербным устройством. Ваша разработка сделает из него достойный РУД?нет, волшебная палочка из твоего руда не получится!
а если серьезно, то через это устройство можно будет подключить, например, Мамбу и любой из указанных РУДов, а система будет видеть это как одно устройство.
и не забывай ссылку на цитату оставлять!
Как уже сказал Алекс, РУД X52 конечно останется сайтековским - со всеми его "прелестями". Однако кто привык и очень любит SST - мы постараемся дать возможность подключить к РУДу наш контроллер - а это значит возможно использовать нормальный РУС как минимум в комплекте. Потом в этом есть некий азарт и чисто спортивный интерес, однако времени на это сейчас нет. :(
ПС:
Готовится обновление конфигуратора, с блэкджеком и шлюхами макросами и шкурками:
167362167366167365
ППС: Контроллер MkI, к сожалению новой версией конфигуратора поддерживаться более не будет.
OverGCat
17.04.2013, 20:06
Ну я собственно и не надеялся (вспоминая поговорку о сладостях и экскрементах :D). За разъяснение спасибо. Сегодняшним симуляторам, особенно серии DCS остро не хватает качественного, надёжного и долговечного РУДа (всё остальное так или иначе уже есть). Буду ждать :)
Готовится обновление конфигуратора, с блэкджеком и шлюхами макросами и шкурками:
physical axis Поправьте пожалуйста, а то у вас везде почему-то PhIsical
Да, спасибо, обязательно поправлю - когда тысячу раз видишь уже и не замечаешь.
Да, спасибо, обязательно поправлю - когда тысячу раз видишь уже и не замечаешь.
А интерфейс конфигуратора будет только на английском?
Pavel_Kh
18.04.2013, 22:21
И забыл он "ридну спику" :) (судя по аватаре) :)
Ilya Kaiten
19.04.2013, 05:11
Добавьте в head кодировку на http://www.vkb-flightsimcontrols.com, а то по дефолту кракозябры показывает.
Pavel_Kh
19.04.2013, 07:09
Добавьте в head кодировку на http://www.vkb-flightsimcontrols.com, а то по дефолту кракозябры показывает.
Что не так?
У меня все отражается корректно, может у вашего браузера проблемы?
Посмотрите какая кодировка стоит у вашего браузера.
У меня Эксплорер, Хром, Файрфокс - нет проблем, и с Мака и с РС, в Сафари с Мака пришлось менять кодировку в настройках Сафари - дальше все нормально.
Русский "ручками" уже не осилить - слишком много работы, если получится что с автолокализацией исходников - тогда может быть.
Ilya Kaiten
19.04.2013, 15:37
Что не так?
У меня все отражается корректно, может у вашего браузера проблемы?
Посмотрите какая кодировка стоит у вашего браузера.
У меня Эксплорер, Хром, Файрфокс - нет проблем, и с Мака и с РС, в Сафари с Мака пришлось менять кодировку в настройках Сафари - дальше все нормально.
Не рунетом единым...
Кодовая страница таки указана, но зачем-то для отдельных элементов, а не в "шапке". Видать этого китаец Maxthon (http://ru.wikipedia.org/wiki/Maxthon) (ядро IE) и не осилил. Припоминаю, что и Opera когда-то на вкб сайте спотыкалась, приходилось вручную носом её в 1251 тыкать. Пофик так пофик. Очень давно вэбом не занимаюсь, может по сегодняшним HTML стандартам так модно.
У меня тоже там крокозябры. Приходиться вручную кодировку выбирать.
Pavel_Kh
19.04.2013, 23:36
Ребята...этот сайт в Голландии, сложно достучаться до админа ей богу, скажем - он посмотрит что там.
Но повторю, у меня только в Сафари пришлось вручную менять кодировку, остальное - без проблем.
Ilya Kaiten
20.04.2013, 13:19
Да чего там смотреть? В теге head не указана кодовая страница. Для примера открываем... да хоть бы и sukhoi.ru
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="ltr" lang="ru" id="vbulletin_html">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<meta id="e_vb_meta_bburl" name="vb_meta_bburl" content="http://www.sukhoi.ru/forum" />
Потому и без "кракозябр", что charset=windows-1251. Т.е. страница явно указывает браузеру какую кодировку использовать.
Опять же: определённая часть пользователей вообще не в курсе как переключить кодировку на странице и где в браузере выставить дефолтные умолчания для страниц, на которых кодировка по каким-то причинам вебдизайнером не указана.
FW_Korsss
20.04.2013, 14:05
Ребята...этот сайт в Голландии, сложно достучаться до админа ей богу, скажем - он посмотрит что там.
Но повторю, у меня только в Сафари пришлось вручную менять кодировку, остальное - без проблем.
мобильные устройства кажут зябры
Добавил пару строк про новые недокументированные возможности контроллера и конфигуратора:
167565
Leshinss
16.05.2013, 22:02
... ... попробую подключить к контроллеру Мк1 еще и одноосные педали.
http://clip2net.com/clip/m132991/thumb150/1357064294-2e207-269kb.jpg
Добрый день. На днях подключил к контроллеру МК1 датчик от GLV224 на основе KMZ41 + педали BRD-M.
http://clip2net.com/clip/m132991/thumb150/1368720992-11f9e-123kb.jpg
Подключение произвел к линии "Throtle" стоковой "фишкой" (т.к. я пока не использую колесико в К-Кобре). В конфигураторе поставил автоцентровку и автокалибровку (еще пришлось среверсировать ось), разрешение выставил 10 бит (1024 отсчета), я думаю достаточно, до этого летал на педалях с 512 отсчетами. Датчик работает от питания 3,3 v.
http://clip2net.com/clip/m132991/1368719723-907ee-206kb.jpg
http://clip2net.com/clip/m132991/thumb400/1368719725-90807-208kb.jpg
http://clip2net.com/clip/m132991/1368213163-697d9-198kb.jpg
http://clip2net.com/clip/m132991/thumb1000/1368719721-a0757-63kb.jpg
http://clip2net.com/clip/m132991/1368719719-e6c7a-70kb.jpg
Педали серии BRD-M2, подключенные к "головному " джою Кинг-Кобра МК-1 (собирал из КИТ-набора):
http://clip2net.com/clip/m132991/1368211623-21f8d-239kb.jpg
http://clip2net.com/clip/m132991/thumb400/1368211625-f1e57-235kb.jpg
подскажите, а как-то убрать/снизить "ступеньку" в центре возможно у КингКобры? может кто-то что-то пробовал с этим сделать ? не нашёл никакой информации.
Ilya Kaiten
13.06.2013, 00:22
подскажите, а как-то убрать/снизить "ступеньку" в центре возможно у КингКобры? может кто-то что-то пробовал с этим сделать ? не нашёл никакой информации.
Снять пружины
RR_Rumata
13.06.2013, 00:29
Ушки за которые цепляются пружины можно поставить ближе к друг другу.
В комплекте пружины разной жесткости. Также можно снизить преднатяг пружин, перекрутив "уши"
Угу... Насколько я знаю, для клещевой механики единственный вариант снижения жесткости центра, это изменение преднатяга пружин так, чтобы в центре он был близок к нулю. Но это все равно на практике решение не идеальное.
Илья, я знаю, что ты противник мягкого центра, но к слову уж: вариант механики с мягким центром в проекте реально обозримого будущего нету случаем? Насколько знаю, деление любителей мягкого и жесткого центра в реале в районе 50% :)
Pavel_Kh
13.06.2013, 08:15
Я противник мягкого центра ПО КРЕНУ, но двумя руками всегда голосовал за мягкий переход через центр по тангажу.
Единственное чем мне не нравилась центральная загрузка типа Сайтековской - отсутствие ощущения ухода ручки от центра по оси крена.
На КингКобре просто ставлю на тангаж самую легкую пружину - четкий цетр совсем перестает быть заметным по тангажу, по крену же по прежнему чувствуется малейшее начало работы элеронами.
С той точностью которая есть у электроники и механики Кинг Кобры - управлять осями крена и тангажа надо очень дозировано, это не люфтящая пластмасса или силумин, моторика становится совсем другой.
На КингКобре просто ставлю на тангаж самую легкую пружину - четкий цетр совсем перестает быть заметным по тангажу
Хм... Мне это к сожалению напоминает по контексту совет "кому не нравится жесткий центр, снимайте пружины и играйте без них". Отсутствие центровки или слабая центровка - это в общем случае не выход.
С той точностью которая есть у электроники и механики Кинг Кобры - управлять осями крена и тангажа надо очень дозировано, это не люфтящая пластмасса или силумин, моторика становится совсем другой.
Тут можно начать холиварить в духе, что центра как такового в реальности так-то нет, что все определяется триммерами, но не буду :)
Pavel_Kh
13.06.2013, 08:54
В идеале триммеры должны давать еще и смещение самого штока, но это достаточно сложно реализовывать в механике.
Есть способы изменения характеристик осей программно, Алекс-Оз из контроллера выжимает много чего - надо читать мануал и настраивать все под себя.
Честно говоря и то что есть сейчас без всяких программных штучек вполне достаточно, но как всегда - всем не угодить, у всех свои предпочтения.
Кто то предпочитает четкую центровку, кто то любит мягкий центр, кому то милее вообще "болтающаяся ложка в стакане". :)
В идеале триммеры должны давать еще и смещение самого штока, но это достаточно сложно реализовывать в механике.
Исходя из явного путания следствия уходом в околосмежные направления (:jokingly:), делаю вывод, что правильно реализованного мягкого центра нет и не будет. Ясно, БЖСЭ.
Исходя из явного путания следствия уходом в околосмежные направления (:jokingly:), делаю вывод, что правильно реализованного мягкого центра нет и не будет. Ясно, БЖСЭ. я тоже не люблю жесткий центр, но хочу чувствовать отклонение ручки, а без пружин это не вариант, поэтому вышел из положения радикально - поставил слабые пружины для точной центровки и вазовский пыльник для загрузки:D, результат понравился!
...поэтому вышел из положения радикально - поставил слабые пружины для точной центровки и вазовский пыльник для загрузки:D, результат понравился!
Я с подобными целями в педали СН два проволочных кольца поставил. И, как человек, который знает, что это такое не по наслышке, говорю прямо: это изврат! :) Тем более, что у меня есть смутное подозрение, что на настольнике ставить пыльник от гранат/переключателей КПП может быть мягко говоря не очень удобно.
Acriculor
13.06.2013, 11:33
Уважаемые разработчики, планируется ли выпуск качественного джойстика с обратной связью?
Уважаемые разработчики, планируется ли выпуск качественного джойстика с обратной связью?
Я - сардоничная скотинка, потому не удержусь и замечу, что надо хотя бы к этому вопросу добавить "... в обозримом будущем", иначе рискуешь получить пространный ответ про классный джойстик с обратной связью на всем, включая курок, кнопки и ЮСБ порт. Еще не удержусь и добавлю про то, что центр у него будет жесткий без возможности изменения кривой отклика софтом... А реальным воплощенным более-менее качественным джойстиком с обратной связью все равно останется снятый с производства ФФ2.
maestro35
13.06.2013, 12:48
Присоединяюсь к вопросу, но несколько расширю его - планируется ли выпуск качественного напольного джойстика с обратной связью?
Я - сардоничная скотинка, потому не удержусь и замечу, что надо хотя бы к этому вопросу добавить "... в обозримом будущем", иначе рискуешь получить пространный ответ про классный джойстик с обратной связью на всем, включая курок, кнопки и ЮСБ порт. Еще не удержусь и добавлю про то, что центр у него будет жесткий без возможности изменения кривой отклика софтом... А реальным воплощенным более-менее качественным джойстиком с обратной связью все равно останется снятый с производства ФФ2.
Будем живы - там посмотрим... :)
В планах есть. Даже больше - в планах этого года.
Понятно что есть желание сделать не хуже ФФ2. Но по другому. Однозначно не настольник. Соревноваться в производственных, человеческих и финансовых ресурсах с M$ мы конечно не сможем, но - есть желание, есть возможности, есть наработки. Сделаем - "будем посмотреть". Времени бы в сутках часов 50...ех...
Pavel_Kh
13.06.2013, 14:23
Harh - тебе, как "сардонической скотинке" скажу со всей откровенностью - дай нам денег для оплаты лицензии на выпуск джойстика с обратной связью и получишь джойстик "с обратной связью на всем, включая курок, кнопки и ЮСБ порт" в подарок совершенно бесплатно! :)
Сделали в ВКБ устройство с обратной связью довольно давно, попробовали - работает, узнали сколько стоит лицензия что бы начать делать это...и поняли что обратной связи от ВКБ пока не будет точно. :)
Harh - тебе, как "сардонической скотинке" скажу со всей откровенностью - дай нам денег для оплаты лицензии на выпуск джойстика с обратной связью и получишь джойстик "с обратной связью на всем, включая курок, кнопки и ЮСБ порт" в подарок совершенно бесплатно! :)
Да я понимаю, Илья об этом упоминал. Просто я не могу забыть, как однажды кто-то из ВКБ (Илья скорее всего, т.к. тогда вродь он только о таких вещах писал) описывал будущий РУС от ВКБ, так там реально что-то подобное было, разве что обратную связь на ЮСБ порте я от себя добавил и еще чуть досочинил :) Эт к тому, что до сих пор помню, как прочитал все это и не мог не вспомнить тот анекдот про "со всей этой..."... ну ты понял :) Вот и не удерживаюсь от подобных шуток, фигли ж :)
К слову: в практической реализации пусть даже и напольника, упомянутого Алексом, интересно, как будет решен вопрос с "зубчатостью" шестерней и двигателей. Навскидку представляется только ременная связь с такими передаточными отношениями, что двигатель будет аж жужжать при вращении.
Мы попытаемся отойти от классической схемы фидбека - если получится, то присущей ей "зубчатости" от полюсов двигателя в принципе не будет.
насчет лицензии - во первых это не будет фидбек в классическом понимании, во вторых - на просторах СНГ у Иммершен нет патентов, в третьих - собственно предмета разговора на эту тему пока нет. Была бы железяка - а уж как ей воспользоваться найдем способ :).
ЗЫ
Ктати чем больше коэффициент передачи - будь то ременной или шестеренчатой - полюс движка становится сильнее ощутим, и это дает обратный эффект. Ремешок только несколько сглаживает его, но принципиально устранить не в состоянии, кроме того ремешок серьезно снижает кпд - при прочих равных с шестеренками требуется более мощный движок с более сильно выраженными полюсами и далее понеслось по кругу.... Идеально - прямой привод от двигателя без полюсов :).
Ilya Kaiten
13.06.2013, 15:46
...во вторых - на просторах СНГ у Иммершен нет патентов
Так патентуйте скорее свою схему! =)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0
Идеально - прямой привод от двигателя без полюсов #:).Угу. При этом шток или механика видятся частью "двигателя" - ротором или наоборот статором с горизонтальными осями. Вроде бы современные двигатели (не шаговые) с ниодимовыми статорами позволяют развивать приличные усилия при приемлемом энергопотреблении.
Я с подобными целями в педали СН два проволочных кольца поставил. И, как человек, который знает, что это такое не по наслышке, говорю прямо: это изврат! :) я так понимаю - между строк нужно читать "ИМХО"?:)
Тем более, что у меня есть смутное подозрение, что на настольнике ставить пыльник от гранат/переключателей КПП может быть мягко говоря не очень удобно.надо подозрения давить в зародыше, а то так и до паранойки недалеко (я про настольник ничего не говорил, кстати:))
я так понимаю - между строк нужно читать "ИМХО"?:)
ИМХО изврат... Также, как и ИМХО изврат - педали из фанеры, пластиковых труб, спичек и желудей. Также, как и ИМХО изврат валяющиеся на столе промежуточные платы контроллеров для подключение, например, внутрянок Х52 через оные, чтоб не шумели.
надо подозрения давить в зародыше, а то так и до паранойки недалеко (я про настольник ничего не говорил, кстати:))
Когда мы говорим про джойстик, без дополнительных префиксов "напольник", "настульник", "геймпад", "нейроинтерфейс", то подразумевается именно настольный джойстик. Иначе начинаются разночтения вида "на джойстик подходит пыльник" и "на джойстик он не поместится, т.к. расстояние между основанием и штоком всего несколько сантиметров".
ИМХО изврат - педали из фанеры, пластиковых труб, спичек и желудей. Также, как и ИМХО изврат валяющиеся на столе промежуточные платы контроллеров для подключение, например, внутрянок Х52 через оные, чтоб не шумелис этим полностью согласен!
Также, как и ..а вот тут - нет! все зависит от того, откуда у кого руки растут! этот пыльник закреплен изнутри металлическим прижимным кольцом на 4 болтах. сидит лучше заводского! так что проволочки, синяя изолента это не ко мне:)
Илья, я знаю, что ты противник мягкого центра, но к слову уж: вариант механики с мягким центром в проекте реально обозримого будущего нету случаем? Насколько знаю, деление любителей мягкого и жесткого центра в реале в районе 50% :)
Да, я противник. Но деление вирпилов 50 на 50 все мои предпочтения задвигает на задний план :D. В работе прототип механики с мягким центром.
этот пыльник закреплен изнутри металлическим прижимным кольцом на 4 болтах. сидит лучше заводского!
Не буду спорить, вполне возможно, что и неправ. Но повторюсь, что мы походу говорим сильно о разных вещах - я о настольнике, ты - о том варианте, коей имеется у тебя.
Но деление вирпилов 50 на 50 все мои предпочтения задвигает на задний план :D. В работе прототип механики с мягким центром.
Отрадно! :) Хотя есть подозрение, что подсознательное противление мягкому центру саботирует данный процесс, постоянно отодвигая сроки :D
Pavel_Kh
14.06.2013, 08:21
... есть подозрение, что подсознательное противление мягкому центру саботирует данный процесс, постоянно отодвигая сроки :D
У меня тоже есть такое подозрение :)
При этом я говорю о настольном варианте с мягким центром ТОЛЬКО ПО ТАНГАЖУ.
Ilya Kaiten
14.06.2013, 11:56
В работе прототип механики с мягким центром.
Надеюсь не центральной пружиной? Очень бы хотелось при мягком центре иметь чёткое разделение усилий по крену и тангажу.
У ВКБ 10-летний опыт разработки джойстиков. Неужели вы думаете, что мы предложим пружину к центру прицепить? Или две. Или четыре :D
У ВКБ 10-летний опыт разработки джойстиков. Неужели вы думаете, что мы предложим пружину к центру прицепить? Или две. Или четыре :D
Не... Но подозреваю, что к моменту появления на рынке механики с мягким центром у ВКБ будет уже двадцатилетний опыт разработки джойстиков! :D Знаю, что дразнюсь, просто ИМХО с опытом ВКБ это сделать несложно, а уж и Ил к концу подошел, и БоБ успел медным тазом практически накрыться (только с одной стороны из под этого таза большими испуганными глазами выглядывает), а воз и ныне там - походу в фактическом порядке приоритетов эта механика находится постоянно в районе предпоследнего места.
К слову говоря, в реализации этой механики еще большое значение будет иметь характер загруза - грубо говоря, форма канавки под "бегающий" подшипник на центровке (если такая схема будет использоваться), иначе есть риск получить отзыв от любителей такого загруза "уж лучше жесткий центр, чем так", что, надеюсь, целью ставиться не будет.
Хотя, с другой стороны, сам не знаю, чего я вообще - мне все равно ни кобра, ни сайтеки, на которые вероятнее всего такую механику могут сделать, актуальны не будут.
Pavel_Kh
15.06.2013, 13:07
Хотя, с другой стороны, сам не знаю, чего я вообще - мне все равно ни кобра, ни сайтеки, на которые вероятнее всего такую механику могут сделать, актуальны не будут.
Аминь.
Ilya Kaiten
15.06.2013, 15:09
Ну, мало ли какая у ВКБ статистика по пользователям, предпочитающим загрузку центральной пружиной (без сайтековской чашки, кстати сказать, вполне жизнеспособная схема)... =)
За индустрию душа болит, не? =)
Клещевая легко превращается в рычажно-профильную.
За индустрию душа болит, не? =)
Честно говоря, уже сам не знаю :)
motor_head_
12.07.2013, 15:30
Маленький вопрос по заказу контроллера NJoy32 - как дела сейчас с наличием? (с пол-года назад пытался заказать - не было в наличии).
Pavel_Kh
12.07.2013, 17:14
Маленький вопрос по заказу контроллера NJoy32 - как дела сейчас с наличием? (с пол-года назад пытался заказать - не было в наличии).
Ты не пытайся, а заказывай, денег вперед с тебя никто требовать не станет.
У меня сейчас есть в наличии, есть такие перцы, что сделав заказ на связь не выходят, ни по мылу ни по телефону\скайпу\аське...вот и лежат заказанные вещи.
Пятничный апдейт. )))
Жирная Мамба и напольная Мамба.
Это одинаковые джои. Отличия только в корпусах и доп обвесе из тумблеров.
У напольной осталась возможность регулировки высоты и угла поворота ручки.
168844168842168843
PiterMitchel
13.07.2013, 06:06
И когда в продаже? И цены?
Через 1-2 недели будет доступно к заказу. Цены - немного выше, чем на модельный ряд КингКобра. Точная цена будет через неделю.
Krivodueff
13.07.2013, 10:02
может так выглядит на фотке.. но напольный коротковат показался, нет? Как он фиксируется на полу?
может так выглядит на фотке.. но напольный коротковат показался, нет? Как он фиксируется на полу?
Если я не ошибаюсь, длина штока около 30 см. Интересуют углы отклонения и на сколько удобно будет пользоваться таким девайсом используя стандартный офисный стул.
Я дам развернуты ответ на на ваш вопрос, когда вы ответите на мои))) Ваши ответы нужны для лучшего понимания
1) На какой высоте расположено сиденье вашего кресла (от пола до верхней поверхности сидушки
2) На какой высоте вам необходимо расположить ручку РУС (расстояние от пола до ребра ладони. Представьте, что держите ручку напольного РУС и замеряйте)
3) Расстояние от переднего края сидушки до хм... места, где соединяются ноги )))
4) Расстояние между бедрами (меряем на уровне передней кромки сидушки)
StorkNet
13.07.2013, 12:02
но напольный коротковат показался, нет?
Насколько понимаю, это не «напольник» в прямом смысле этого слова. В любом случае требуется какой то «постамент», высота и вариант крепления которого к полу зависят исключительно от особенностей каждого «лётного места».
Через 1-2 недели будет доступно к заказу. Цены - немного выше, чем на модельный ряд КингКобра. Точная цена будет через неделю.
О как!!! А где чехольчик?:D
О как!!! А где чехольчик?:Dв коробке!:D
Илья! Крепить простую Мамбу к креслу то как? На прототипе площадку видел, а здесь какой механизм крепления?
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130709/aT1Bge32.jpg
Илья! Крепить простую Мамбу к креслу то как? На прототипе площадку видел, а здесь какой механизм крепления?
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130709/aT1Bge32.jpg
Площадка на анодировании и фрезеровке. Она ведь черной тоже должна быть.
Я дам развернуты ответ на на ваш вопрос, когда вы ответите на мои))) Ваши ответы нужны для лучшего понимания
1) На какой высоте расположено сиденье вашего кресла (от пола до верхней поверхности сидушки
2) На какой высоте вам необходимо расположить ручку РУС (расстояние от пола до ребра ладони. Представьте, что держите ручку напольного РУС и замеряйте)
3) Расстояние от переднего края сидушки до хм... места, где соединяются ноги )))
4) Расстояние между бедрами (меряем на уровне передней кромки сидушки)
Насколько понимаю, это не «напольник» в прямом смысле этого слова. В любом случае требуется какой то «постамент», высота и вариант крепления которого к полу зависят исключительно от особенностей каждого «лётного места».
Эх, не хотят отвечать на мои вопросы.
Отвечу сам.
Если напольник - это джойстик, который надо крепить на пол.
Если использовать стандартное офисное кресло, то расстояние от пола до сидушки в районе 50 см. Ребро ладони руки, держащей РУС должно быть на уровне 65см.
Все дело в расстоянии между бедер, РУС ведь между ними находится. Т.е. ход штока ограничивается этим расстоянием. Если будет больше - шток будет тереться о внутренние стороны бедер.
Так же не забываем про педали. В основном педали делают по принципу параллелограмма, это означает что при "даче ноги" у вас расстояние между бедрами сокращается.
Если вы не хотите летать в позе "плохого танцора" :D , широко расставив ноги, места для РУС остается не так уж много (обладателям кривых и тонких ног везет больше :D)
В общем, максимум 15 см можно выделить, а реально еще меньше.
Рассмотрим на примере Мамбы. Высота корпуса мамбы 5 см, точка подвески осей находится на 4 см от низа корпуса.
Крепим мамбу на пол. Длина штока в таком случае должна быть 61см.
При таком расположении, с длиной штока 61 см, шток может отклонятся всего на 9 градусов!!! Да, длина хода ручки будет большой. Преимущество джоев с увеличенным штоком как раз в том, что они дают бОльший ход ручки. Но датчики джоя измеряют УГОЛ ОТКЛОНЕНИЯ штока, а не длину хода ручки. Вся точность от длины хода теряется уменьшением рабочего угла джоя.
У Мамбы рабочие углы +/-20 градусов. Чтобы выбрать весь рабочий угол, точка подвеса должна находится на высоте 32 см от пола. На длину штока остается 33 см.
В общем, крепить джой на пол - не самая лучшая идея в плане точности.
Хотите максимальную точность и хорошую эргономику - нужен "постамент" для РУС. Сама концепция расположения РУС между ног требует нестандартных мебельных решений, ведь надо еще крепить РУД и педали.
Решение для закрепления РУС, РУД, педалей и парочки панелей у нас в разработке.
Вся фишка Мамбы в том, что в механизм центрирования РУС заложен приличный запас прочности. (Мы получили приличный опыт на производстве джойстиков для игровых автоматов. Там основное требование - вандалоустойчивость. Игроки с легкостью гнут 8мм стальные штоки центрирующих механизмов. Промышленный джойстики от строительной техники выдерживают месяц работы, потом разваливаются). Мы перенесли механизм центрирования джойстика из игрового автомата в Мамбу практически без изменений. Основная силовая часть повеса "выдрана" из цельного куска алюминия. Шток мамбы - из нержавейки. 9 шарикоподшипников. Усилие загрузки РУС увеличивается установкой дополнительных пружин. И все это в ограниченном пространстве корпуса (мы "бились" за каждый миллиметр в компоновке). Все это ради того, чтобы дать максимальные возможности использования Мамбы.
Krivodueff
14.07.2013, 10:09
Вся фишка Мамбы в том, что в механизм центрирования РУС заложен приличный запас прочности
Илья, нельзя ли посмотреть на фотках отлИчия механизма жЫрной Кинг-кобры и Мамбы? Типа металл в ДВА раза тОлще на Мамбе или принцип убирания люфтов другой и т.п.?
К слову по теме: я так понимаю, что у напольника должен по углу быть значительно меньший ход, чем у настольника, иначе это будет размахивание джойстиком, как контроллером Кинект.
К слову по теме: я так понимаю, что у напольника должен по углу быть значительно меньший ход, чем у настольника, иначе это будет размахивание джойстиком, как контроллером Кинект.понятное дело! в СБА как таковых "напольников" уже нет, есть "настульники", для сохранения нормальной амплитуды РУС.
Вся фишка Мамбы в том, что в механизм центрирования РУС заложен приличный запас прочности
Илья, нельзя ли посмотреть на фотках отлИчия механизма жЫрной Кинг-кобры и Мамбы? Типа металл в ДВА раза тОлще на Мамбе или принцип убирания люфтов другой и т.п.?
Можно. Дня через постараюсь 4 выложить. Сейчас домой собираюсь, полгода с производства в Китае не вылазил. Дни перед отлетом - дурдом(((
kapitan_KIM
15.07.2013, 12:52
оффтоп
полгода с производства в Китае не вылазил.
меня через 4 дня от запаха их кухни в пот бросало, сочувствую
оффтоп
меня через 4 дня от запаха их кухни в пот бросало, сочувствую
За 4 года в Китае без китайской кухни уже жить не могу. Первый год было тяжело. Потом получаешь "левелап" - и китайская еда становится необходима :D
оффтоп
меня через 4 дня от запаха их кухни в пот бросало, сочувствуюСочувствую - плохая попалась кухня.
kapitan_KIM
17.07.2013, 10:41
Сочувствую - плохая попалась кухня.
да не, в паре приличных ресторанов были и в нескольких кафе (в гуанчжоу), в том плане, что много где были, с целью попробовать именно китайскую кухню, но в последний день один фиг пошли в "бразильский" кабак, а в самолёт закупили макдональдс, т.к. это были хайняньские авиалинии, т.е. самолётный вариант еды с теми же запахами и вкусами, от которых уже начинало тошнить %) хотя сейчас чего-нибудь съел бы, кухня действительно своеобразная
За 4 года в Китае без китайской кухни уже жить не могу. Первый год было тяжело. Потом получаешь "левелап" - и китайская еда становится необходима :D это да - вы не первый, от кого это слышу
Krivodueff
17.07.2013, 13:03
Сочувствую - плохая попалась кухня.
может собак копченых покушал вот и тошнит:D Китайцы такие затейники, жрут всё что шевелится вплоть до воробьёв и скорпионов
OverGCat
17.07.2013, 13:13
http://hui-hun.narod.ru/
%)
Харош про еду разговоры разговаривать :)
Pavel_Kh
17.07.2013, 22:01
Алекс!!! Умничка!!! :)
Вот за ЭТО я персонально для тебя завтра с Андрюхой кое чего передам...для улучшения пищеварения...если они это откупорят без тебя - я их лично всех поубиваю! :)
Потихоньку выплавляется ваш РУС? :)
Pavel_Kh
17.07.2013, 22:35
Потихоньку выплавляется ваш РУС? :)
РУС то давно "выплавился"...интерфейс конфигуратора надо делать более юзер-френдли, это видимо одна из проб на скрине.
Эх.. неделя уже прошла, а точной цены мы так и не увидели )
Ilya Kaiten
24.07.2013, 06:26
169064 169050 169065
Кхм... А каков у вас процент покупателей из дальнего зарубежья, если не секрет? Я про почему надписи "RDR TRIM", а не "РН ТРИМ"?
Pavel_Kh
24.07.2013, 08:02
Кхм... А каков у вас процент покупателей из дальнего зарубежья, если не секрет? Я про почему надписи "RDR TRIM", а не "РН ТРИМ"?
Специально мы процент не считали, но их не мало...Канада, США, Австралия, Ю.Корея, ряд стран Европы...
А это так важно?
Ilya Kaiten
24.07.2013, 08:31
А это так важно?
Скорее принципиально, чем важно. Мне кажется естественным ожидать на РУС по отечественным мотивам кириллических надписей. Пожалуй, что и "буржуям" было бы атмосферно.
http://www.airforce.ru/content/attachments/37057d1331503598-i16-2.jpg
Pavel_Kh
24.07.2013, 08:37
Английский язык по факту - стандарт в авиации...и не только.
Ilya Kaiten
24.07.2013, 08:50
Эээ... На каком отечественном истребителе\штурмовике маркировка органов управления выполнена латиницей по "англоязычному стандарту в авиации"?
ROSS_Bombey
24.07.2013, 10:16
Если и принципиально, то не для всех. Главное, что из себя в целом устройство представляет.
Скорее принципиально, чем важно. Мне кажется естественным ожидать на РУС по отечественным мотивам кириллических надписей. Пожалуй, что и "буржуям" было бы атмосферно.
Предлагайте свой вариант аббревиатур.
RDR TRIM - триммер руля направления
ELEV TRIM - триммер руля высоты
AIL TRIM - триммер элеронов
THR - газ
PROP - шаг винта
MIX - смесь
USB - ЮСБ ??? :D
BUS - шина ??
GEAR - шасси
FLAPS - закрылки
START - стратер
PUMP - насос
BATT - батарея
M1 - магнето 1
M2 - магнето 2
SYS - система
WARNING - предупреждение
ENG - двигатель
OIL - масло
Английский как то короче, лаконичнее. Места на корпусе не вагон.
З.Ы. Мне как то надпись ПРЕДУПР ДВИГ или ЗАКР вместо FLAPS глаз режет. Может я испорчен английским.
Эх.. неделя уже прошла, а точной цены мы так и не увидели )
Время разбрасывать камни ещё не пришло :)
Кхм... Я про почему надписи "RDR TRIM", а не "РН ТРИМ"?
Точно по той же причине, по которой на TM Warthog они на английском языке. При этом финансовые возможности ВКБ исчезающе малы и могут быть приняты за ноль по сравнению компанией Гиймо , однако почему то эта компания вовсе не озабочена поставкой на одну шестую часть суши локализованных изделий - и при этом ни разу на форумах я не встречал претензий к ним по этому случаю. Впрочем мы привыкли к повышенному вниманию и требованиям к нашим изделиям, может поэтому они на данный момент лучшие :).
Вообщем вопрос сейчас в том, можем мы себе позволить держать на складе разные варианты (сейчас по корпусам их два для Мамбы , с кириллицей потребуется 4 вида) или нет . Ответ - пока нет.
Далее . BM - это не просто джойстик-одиночка, это джой заточенный на возможность обьединения с разными комплектами существующих джойстиков/рудов, а также потенциально будущих, и один вариант такой сборки - это База Блэк Мамба+ Ручка TM Cougar + РУД Cougar (через адаптер ThrottleBox). Либо База Блэк Мамба + ручка TM Warthog + РУД TM Warthog - как аналог оригинального комплекта ТМ.В таких случаях сборных комплектов - латиница более логична и универсальна.
В конце концов всегда же есть возможность пойти и купить другой джойстик с надписями на русском языке, правда? :)
Krivodueff
24.07.2013, 11:42
Может я испорчен английским.
Низкопоклонство перед Западом, Тлетворное влияние, Космополитизм !?:D
Серьёзно, народ, ну чего вы докопались до этих надписей? Действительно, на аглицком более компактно и лаконично, если сразу не запомните, так на бумажку выписать можно и потом "сверяться со списком".. Чего сложного?
Ilya Kaiten
24.07.2013, 12:20
USB - ЮСБ ??? :D
Нет, конечно. ПК порты это из другой оперы. Остальные сокращения и аббревиатуры имеют устоявшиеся русскоязычные аналоги.
Точно по той же причине, по которой на TM Warthog они на английском языке.
Вартог копирует РУС\РУД штатовского штурмовика Тандерболт-2. Надписи на французском там были бы не уместны.
РУС Кобры, повторюсь, создавался емнип с оглядкой на отечественные традиции в этой области и кириллица была бы аутентичнее.
Вообщем вопрос сейчас в том, можем мы себе позволить держать на складе разные варианты (сейчас по корпусам их два для Мамбы , с кириллицей потребуется 4 вида) или нет . Ответ - пока нет.
Ну, возможны другие варианты. Тонкие сменные накладные мет пластины с разноязычной, вплоть до китайской, маркировкой, например.
Далее . BM - это не просто джойстик-одиночка, это джой заточенный на возможность обьединения с разными комплектами существующих джойстиков/рудов, а также потенциально будущих, и один вариант такой сборки - это База Блэк Мамба+ Ручка TM Cougar + РУД Cougar (через адаптер ThrottleBox). Либо База Блэк Мамба + ручка TM Warthog + РУД TM Warthog - как аналог оригинального комплекта ТМ.В таких случаях сборных комплектов - латиница более логична и универсальна.
Что-то мне подсказывает, что % купивших джойстик как отдельный девайс со стоковой ручкой будет больше, чем докупающих его к к вартогу-кугару-сайтеку. Т.е. в данном случае опять же логичным был бы кириллический дефолт и англ опционально или "сами ошкурите и нацарапаете свои енгэйджи, эрдээры", а не наоборот.
P.S. (внезапно):
Мне самому англ околоавиационные сокращения и аббревиатуры более понятны (что не удивительно - налёт на буржуйских симуляторах куда как больше, чем равный нулю налёт в реальных отечественных кабинах), но по вышеуказанным причинам кириллические кажутся более уместными на данном джойстике.
Ну, возможны другие варианты. Тонкие сменные накладные мет пластины с разноязычной, вплоть до китайской, маркировкой, например.если берешь на себя финансирование этой фишки - нет проблем! в противном случае, то что принципиально только тебе, автоматически поднимет цену устройства для всех остальных! ты уже готов к помидорам?:D
PS.(внезапно) никто не запрещает заказать "чистый" корпус и аутентично поизвращаться самому!;) типа так:
Pavel_Kh
24.07.2013, 12:51
Низкопоклонство перед Западом, Тлетворное влияние, Космополитизм !?:D
Серьёзно, народ, ну чего вы докопались до этих надписей? Действительно, на аглицком более компактно и лаконично, если сразу не запомните, так на бумажку выписать можно и потом "сверяться со списком".. Чего сложного?
(задуммчиво) Может илье там в свете перспектив все нашей планеты имеет смысл китайские иероглифы нафигачить?:)
Ilya Kaiten
24.07.2013, 12:57
(задуммчиво) Может илье там в свете перспектив все нашей планеты имеет смысл китайские иероглифы нафигачить?:)
и арабской вязью продублировать...
Ilya Kaiten
24.07.2013, 13:04
если берешь на себя финансирование этой фишки - нет проблем! в противном случае, то что принципиально только тебе, автоматически поднимет цену устройства для всех остальных! ты уже готов к помидорам?:D
Только для меня? А вы опрос не пробовали провести перед тем как помидоры завозить?
Сколько видел "местных" самопальных РУС-ов почти все (за искл буржуйских реплик) если и имеют трафаретные надписи, то на русском.
PS.(внезапно) никто не запрещает заказать "чистый" корпус и аутентично поизвращаться самому!;)
Уже лучше. А шрифты приложите?
Pavel_Kh
24.07.2013, 13:09
...А шрифты приложите?
Ну можем наклейки заказать, подумаем в этом направлении в общем...
Ilya Kaiten
24.07.2013, 13:23
Начните с опроса всё же. Может я уникальный англофоб XD. Тем более, что как раз у мну уже есть ваша кинг кобра и в ближайшее время замену не планирую (мне гораздо интереснее когда будут анонсированные новые комплекты "крутилок-тумблеров").
Кстати, наклейки зело не износостойкие. Их лакировать сразу надо, желательно аэрографом.
Krivodueff
24.07.2013, 13:34
проще пару палочек для еды в комплект к джою класть, но тоже опасно, признают агентом влияния, китайским шпионом, а дальше Лефортово, суд, 15 лет..:D
StorkNet
24.07.2013, 13:40
Предлагайте свой вариант аббревиатур.
Для Battery общепринятым сокращением является BAT, насколько я помню.
Ignition — IGN, Warning — WARN, а триммеры можно укоротить до E-TRIM, A-TRIM и R-TRIM
Pavel_Kh
24.07.2013, 13:40
проще пару палочек для еды в комплект к джою класть, но тоже опасно, признают агентом влияния, китайским шпионом, а дальше Лефортово, суд, 15 лет..:D
Не не не...Илья из Белоруссии, Бацька с китайцами в дружбе :)
Так шо Лефортово это пока не в кассу, а палками он там навострился ворочать, нас с тобой Сережа еще научит :)
Фельд...ты бы заехал взял бы Кобру на механике на тест...интересно твое мнение, ну и не виделись давненько - пообщаться хоцца! :)
Ilya Kaiten
24.07.2013, 13:56
Для Battery общепринятым сокращением является BAT, насколько я помню.
Ignition — IGN, Warning — WARN, а триммеры можно укоротить до E-TRIM, A-TRIM и R-TRIM
Речь о советских аббревиатурах\сокращениях. Некоторые, кстати покороче англ будут...
Только для меня? А вы опрос не пробовали провести перед тем как помидоры завозить?
Сколько видел "местных" самопальных РУС-ов почти все (за искл буржуйских реплик) если и имеют трафаретные надписи, то на русском.ты вон лучше EagleDynamics агитируй за русские самолеты! а опросы всякие проводились, да только результаты не радуют! а тебе важнее шашечки, не? насчет самопальных - "кто как хочет, тот так .....", учесть пожелания всех и каждого даже Трастмастер не в состоянии, а вы здесь флагами машете только потому что прямая связь с ВКБ есть.
Уже лучше. А шрифты приложите?угу, это моя ручка, рисовал от руки! без трафарета патриотизм закончится?
Ilya Kaiten
24.07.2013, 15:40
ты вон лучше EagleDynamics агитируй за русские самолеты! а опросы всякие проводились, да только результаты не радуют! а тебе важнее шашечки, не? насчет самопальных - "кто как хочет, тот так .....", учесть пожелания всех и каждого даже Трастмастер не в состоянии, а вы здесь флагами машете только потому что прямая связь с ВКБ есть.
угу, это моя ручка, рисовал от руки! без трафарета патриотизм закончится?
Если бы речь шла об ура патриотизме, то я бы возмущался почему конфигурационная утилита изначально на англ языке...
Опять же - если бы ТМ делал РУС\РУД, взяв за прототип ОУ Су-27, то я бы высказал своё "фи" на их оф форуме, окажись надписи на джое латиницей (но что-то мне подсказывает, что в таком случае они бы таки были выполненны кириллицей хоть и с ляпами вроде "Балеткора").
На Игл Дайномикс мне вообще насрать, поскольку "свистки" во всех их проявлениях мне малоинтересны (запускаю изредка ка-50 без особого фанатизма), а перспективы сотрудничества ED с "убийцей лейбла Ил-2" Шевченко мне представляются сомнительными и более того симптоматичными. Хотя если бы ED в кокпитах Ка-50, Су-27, Су-24 выполнило трафаретки на англ в соответствии со "стандартом англ языка в авиации" и в угоду тем кто несёт больше добра бабла, то обязательно бы зашёл на их форум поржать.
Понятны чуства обиженного художника, но без хамства, please...
mega_mozg_13
24.07.2013, 15:42
ну вы тут развели обсуждение, скоро начнутся запросы "а почему черный, хочу розовый корпус с голубыми кнопочками и полосатым USB шнуриком"
обзовите кнопки хоть 1 2 3 4 5 6, всё равно когда придет привыкание к расположению и выработается механическая мышечная память - пользователю будет всеравно что там и где написано. а привыкание - это дело 10-20 вылетов. пальцы сами тянуться куда надо...
ну вы тут развели обсуждение, скоро начнутся запросы "а почему черный, хочу розовый корпус с голубыми кнопочками и полосатым USB шнуриком"
обзовите кнопки хоть 1 2 3 4 5 6, всё равно когда придет привыкание к расположению и выработается механическая мышечная память - пользователю будет всеравно что там и где написано. а привыкание - это дело 10-20 вылетов. пальцы сами тянуться куда надо...
Абсолютно верно. Кнопки, тумблеры, энкодеры подписаны для антуража. В подписи функционал не закладывался. Ну нравиться мне больше, когда кнопка называется Gear, а не B14 - B15.
Функционально подписанные контролы будут в другом девайсе - "тумблерно-энкодерной панели", которая к Мамбе будет подключаться. Пока не анонсирую, разработка не закончена.
mega_mozg_13
24.07.2013, 16:03
и "USB" не "ЮСБ" а "УПШ" наверное =)
Если бы речь шла об ура патриотизме, то я бы возмущался почему конфигурационная утилита изначально на англ языке...тогда, надо полагать, надписи на русском все таки влияют на качество джойстика, раз ты так разошелся?
Опять же - если бы ТМ делал РУС\РУД, взяв за прототип ОУ Су-27, то я бы высказал своё "фи" на их оф форуме, окажись надписи на джое латиницей (но что-то мне подсказывает, что в таком случае они бы таки были выполненны кириллицей хоть и с ляпами вроде "Балеткора")."фи" высказать святое дело! а они сильно прислушались бы и, возможно, даже ответили что-нибудь!
На Игл Дайномикс мне вообще насрать, поскольку "свистки" во всех их проявлениях мне малоинтересны (запускаю изредка ка-50 без особого фанатизма), а перспективы сотрудничества ED с "убийцей лейбла Ил-2" Шевченко мне представляются сомнительными и более того симптоматичными.двойные стандарты детектед! то чтотебе нужно - все должны делать, а на остальное
...мне вообще насрать...
Хотя если бы ED в кокпитах Ка-50, Су-27, Су-24 выполнило трафаретки на англ в соответствии со "стандартом англ языка в авиации" и в угоду тем кто несёт больше добра бабла, то обязательно бы зашёл на их форум поржать. можешь идти веселиться - оно там есть, а опциях язык кабины смени:)(а в А-10 русского как-то нет;))
Понятны чуства обиженного художника, но без хамства, please... да какое хамство?:) если хочешь - могу тот экземпляр, который ты купишь, лично подписАть русскими аббревиатурами! идет? ручная работа, эксклюзив, практически!;)
Pavel_Kh
24.07.2013, 16:22
Розовый джой для хардкорных авиасимов - это ПЕСТНЯ!!!
Йа категорически ЗА!
Хит продаж будет...особенно если коробку обвязать бантиками с голову девченки-первоклашки, думаю что и упаковочную коробку многие будут хранить рядом с компьютерным столом :)
А коробочку что нибудь вот в таком стиле...
Krivodueff
24.07.2013, 16:23
Фельд...ты бы заехал взял бы Кобру на механике на тест...интересно твое мнение, ну и не виделись давненько - пообщаться хоцца! :)
Паш, я позвоню.
Pavel_Kh
24.07.2013, 16:30
Сережа, я тебе что то не на домашний не на мобильный не могу дозвониться
в личку написал тебе...
Ilya Kaiten
24.07.2013, 16:45
тогда, надо полагать, надписи на русском все таки влияют на качество джойстика
На аутентичность.
раз ты так разошелся?
Я? Где? XD
двойные стандарты детектед! то чтотебе нужно - все должны делать
Да где я говорил что кто-то что-то кому-то должен (делать)?
Мне показалось странным, что джой, созданный по мотивам отечественных РУС, имеет англ яз поясняющие надписи и предположил, что кириллица смотрелась бы естественнее (и вполне возможно, кстати, что иностранцам бы он в таком виде бы тоже больше понравился). За что и был внезапно бит ссаными тряпками почти всем коллективом ВКБ. XD
можешь идти веселиться - оно там есть, а опциях язык кабины смени:)
Хм. Как-то без надобности было. На досуге гляну, если не забуду.
(а в А-10 русского как-то нет;))
а насрать XD
И это... А-10 поставлялся в CCCP\Россию? Откуда там русскому-то взяться? А на экспортных наши вроде бы "переводят". Так что всё в ёлочку...
Хотя... Ка-50, вроде бы, на экспорт не поставлялся... Но, опять же, главное, что "правильная маркировка" по дефолту таки есть.
да какое хамство?:) если хочешь - могу тот экземпляр, который ты купишь, лично подписАть русскими аббревиатурами! идет? ручная работа, эксклюзив, практически!;)
Ок. Буду иметь ввиду XD
....РУС Кобры, повторюсь, создавался емнип с оглядкой на отечественные традиции в этой области и кириллица была бы аутентичнее. 100% в точку:)
Pavel_Kh
24.07.2013, 17:10
Ребята, любая хрень которая может быть изготовлена на ФАБРИКЕ предполагает изготовление ПАРТИИ изделий.
Есть желающие проплатить изготовление 1000 корпусов с русским/китайскими/японскими/немецким/ надписями?
Если есть - пишите Илье в личку он расскажет сколько это будет стоить.
Считаю что вопрос высосан из пальца.
Пока вспомним незабвенного Медокса и БСЭЖ. :)
Ilya Kaiten
24.07.2013, 17:53
100% в точку:)
Фух. Спасибо. А то меня почти убедили в моей паталогичности... XD
Ребята, любая хрень которая может быть изготовлена на ФАБРИКЕ предполагает изготовление ПАРТИИ изделий.
Да все всё понимают...
Но мне, например, всегда представлялось, что (в отличии от Кобры М5) Кинг Кобры, Фат Кобры и в перспективе Блэк Мамбы изготавливаются сверх малыми партиями чуть ли не на коленке. А это в свою очередь подразумевает несколько бОльшую гибкость... Кстати сказать не вижу особой проблемы и в кастомизации расцветок - шаровый, серый, чёрный, голубой, серо-голубой (розовый, ага ;)) по предзаказу за отдельную плату при небольших партиях... Хотя, возможно, что я совершенно не верно оцениваю объёмы производства...
Pavel_Kh
24.07.2013, 18:09
Илья, ну мы же будем делать и просто корпус голый без всяких кнопок/осей...контроллер позволяет наворотить на него очень много всего...бери и делай под себя, расписывай как хочешь и крась в любые милые сердцу тона.
Но серию запустить это поверь мне не так дешево и просто...тут много всякого что никогда не видит потребитель.
Фабрика не будет говорить с тобой если заказ будет менее NNNN комплектов, им это не выгодно.
Продажи кастомных джойстиков не дают денег, деньги дает товар МАССОВЫЙ - пластик, никакого железа, дешевые резюки и не очень дорогая электроника.
Но мне, например, всегда представлялось, что (в отличии от Кобры М5) Кинг Кобры, Фат Кобры и в перспективе Блэк Мамбы изготавливаются сверх малыми партиями чуть ли не на коленке.
Вы ошибаетесь. Хватит писать глупости. Кинги, Мамбы, педали не производятся сверхмалыми партиями. А про коленки совсем смешно. Для производства Мамбы нужно около 15 поставщиков. И много специализированного оборудования. Было изготовлено более 200 комплектов. Некоторые комплектующие заказывались в количествах от 500. Оказывается, это сверхмалые партии. :D Для примера, крупносерийная Дефендер Кобра производится партиями в 1000 штук.
Pavel_Kh
25.07.2013, 00:06
Топовые джойстики от Траста в России продаются примерно такими же количествами как и Кобра.
Количество проданных джойстиков от ВКБ с их механиками и электроникой думаю не сильно уступает проданным топовым Трастам.
Другой вопрос что ценовая категория стоковой Кобры и рядом не стоит со стоимостью Кота или Кабана, стоимость Кинг Кобр от ВКБ вполне сравнима с ними.
Хотелось бы видеть большую активность в части продвижения и популяризации авиасимов, тогда и спрос на авиадевайсы появится, но в этом кроме фанов, читай - нас с вами, в больше никто не заинтерисован.
Спасение утопающих как и всегда - дело рук самих утопающих в общем. :)
На аутентичность.ИМХО, "аутентичность" стОит применять только в отношении копии ручки, а в данном случае это натягивание совы на глобус.
Мне показалось странным, что джой, созданный по мотивам отечественных РУС, имеет англ яз поясняющие надписи и предположил, что кириллица смотрелась бы естественнее ну, как развитие естественности, наверное хорошо смотрелась бы аутентичная, облезающая хлопьями краска, кривой полустертый шрифт надписей и прочие атрибуты отечественного авиапрома!
За что и был внезапно бит ссаными тряпками почти всем коллективом ВКБ. XDне дави на жалость, не в милиции, чай:D а если давишь, то обязательно гипертрофируй - "был бит группой пьяных хулиганов из соседнего двора ВКБ!"
И это... А-10 поставлялся в CCCP\Россию? Откуда там русскому-то взяться? А на экспортных наши вроде бы "переводят". Так что всё в ёлочку...
Хотя... Ка-50, вроде бы, на экспорт не поставлялся... Но, опять же, главное, что "правильная маркировка" по дефолту таки есть. я про двойные стандарты уже говорил?.. на эту тему есть анекдот: мужик на демонстрации с плакатом с надписью "мне все пофиг!", у него спрашивают:
- абсолютно все?
- абсолютно!
- а зарплата???
- не, зарплата не пофиг..
- так у тебя же написано что все пофиг?
- а мне пофиг что там написано!!
- - - Добавлено - - -
Кстати сказать не вижу особой проблемы и в кастомизации расцветок - шаровый, серый, чёрный, голубой, серо-голубой (розовый, ага ;)) по предзаказу за отдельную плату при небольших партиях... Хотя, возможно, что я совершенно не верно оцениваю объёмы производства...начнешь делать серийные вещи - увидишь;)
Господа, если позволите, я тут немного прерву беседу свежей порцией фото? :)
169084169085169086169088
Механика позволяет устанавливать от 1 до 3 пружин (разной жесткости) на ось для настройки загруза (на крен и тангаж можно делать различный загруз):
169087
Это даёт возможность при желании сделать загруз намного мягче чем у M5, либо даже жестче чем у Кугара - соотвественно поэтому стала возможна установка ручек разного веса и использование удлинителей.
StorkNet
25.07.2013, 02:33
@Alex Oz
На триммерах стоят резисторы или энкодеры?
Pavel_Kh
25.07.2013, 07:37
@Alex Oz
Энкодеры.
Ilya Kaiten
25.07.2013, 09:27
Вы ошибаетесь. Хватит писать глупости.
Ок. Я не прав в оценке объёмов (о том, что могу ошибаться сам же и сказал). По существу же - для того чтобы выяснить чей вариант решения по шрифтам глупость необходим опрос или пункт в бланке предзаказа.
Да, откуда-нибудь из жовто-бакитной или "омытой кровью борцов с оккупантами" (http://icdn.lenta.ru/images/2013/07/19/20/20130719205842456/pic_dbfbb0928bb18aa2e0bb86e072f393b6.jpg) будут реплики отдельных индивидуумов "уберите сраный русик" ((с) - пост на рутрекере в раздаче какой-то русскоязычной локализации), но это их персональные тараканы. На мой взгляд (да, он также может быть ошибочным, но определить это без опроса в какой-либо форме невозможно) большинству пользователей, в том числе и за пределами экс СССР (ага - колорит, матрёшки, балалайка, Распутин, Балеткор\Валерия) джой был бы интереснее с кириллическими шрифтами. Ни ваши реплики "глупость", ни мои аргументы "так красивше" не делают моё или ваше мнение истиной.
Хотелось бы видеть большую активность в части продвижения и популяризации авиасимов, тогда и спрос на авиадевайсы появится, но в этом кроме фанов, читай - нас с вами, в больше никто не заинтерисован.
Да полно вам. Нытьё причастных о кризисе жанра уже набило оскомину. При том, что сейчас авиасимуляторы похоже не делает только ленивый...
Особливо раздражает то, что "главные нытики" в лице представителей геймдева, потрясая заключениями сферических экспеГтов о тенденциях в индустрии, спасение видят в ещё бОльшем оказуаливании своей продукции (при этом забавно, что периодически вырывающиеся в топ хардкор инди проэкты и моды к популярным играм этим заключениям казалось бы противоречат) . Т.е. в предательстве наиболее преданных "отмороженных" симуляторщиков... =(
Сори - понесло не в ту степь, но накипело...
ИМХО, "аутентичность" стОит применять только в отношении копии ручки, а в данном случае это натягивание совы на глобус.
А мне кажется, что не правы Вы. Кто нас рассудит?
И ещё раз:
1 - ребяты, я с большим уважением, чтобы не сказать пиететом, отношусь к вашему творчеству.
2 - я не призываю бросить всё, отправить готовый тираж под пресс и срочно начинать штамповать джои с русскими буковками где ни попадя. Я просто считаю, что англ яз, в том числе на стоковой Кобре М5 был маркетинговой ошибкой и предлагаю подумать о возможной корректировке курса в перспективе.
Также я согласен с тем, что маркировка сама по себе практическо-информационной нагрузки не несёт - никто и никогда не смотрит в процессе игры где там что написанно ибо все на рефлексах и моторике (с внешними панелями, оверхедами и т.п. - другой разговор). Но джой сам по себе лучше, правильнее, логичнее, аутентичнее, колоритнее на мой взгляд смотрелся бы именно с кириллицей.
ну, как развитие естественности, наверное хорошо смотрелась бы аутентичная, облезающая хлопьями краска, кривой полустертый шрифт надписей и прочие атрибуты отечественного авиапрома!
Кхм. имхо искусственное "старение" джоя это уже как раз удел творчества на местах.
"был бит группой пьяных хулиганов из соседнего двора ВКБ!"
Так и было, гражданин начальник! XD
я про двойные стандарты уже говорил?..
Ага. А в Африке дети голодают...
Почему мне должно быть в какой либо форме интересно то, что происходит в проекте, который мне малоинтересен и никаким боком меня не касается? Тем более, что в те редкие дни когда я таки запускаю продукцию ED (сейчас вот пошарил глазами по рабочему столу и даже ярлыка не увидел, хотя вроде установлен Ка-50) я вижу в кабине Ка-50 соответствующие надписи (и бывший пилот Ка-50 с Арсеньевского "Прогресса", которому я показывал игру, существенных отклонений от IRL в визуализации кабины не нашёл, что доставило), а в кабине А-10 (когда он был установлен) соответственно видел англ яз тарабарщину и меня это вполне устраивало.
Ilya Kaiten
25.07.2013, 09:33
Господа, если позволите, я тут немного прерву беседу свежей порцией фото? :)
169087
1 А можно узел механики отдельно от корпуса?
2 Загрузка по прежнему клещевая?
Alex Oz
Красота!!! Особенно мешочек понравился!
mega_mozg_13
25.07.2013, 10:10
а мне, в ручке, зеленый "PS/2" понравился. там своя микруха стоит или хватает 6ти контактов для разводки всех конпкок?
Krivodueff
25.07.2013, 10:12
Так Илья фотки Мамбы в разрезе (кишочки) обещал выложить, скоро увидим. А вообще пара пружин (на фотке Alex Oz) ну о-очень мощные, не напольный ли это вариант?:eek:
Ilya Kaiten
25.07.2013, 10:18
а мне, в ручке, зеленый "PS/2" понравился.
Видимо для совместимости с РУС Кугара. Там "почти PS\2" (смутно помню, что что-то пришлось откусывать в мышином разьёме, когда удлинитель мастерил).
А вообще пара пружин (на фотке Alex Oz) ну о-очень мощные, не напольный ли это вариант?:eek:
Скорее всего опять же для Кугара - его цельнометаллическая ручка зело тяжёлая.
@Alex Oz
Добавлю по энкодерам. В стоке на них реализованы оси(аналоговые) триммеров. Но посредством конфигуратора каждый энкодер может быть представлять собой :
1 До трех виртуальных энкодеров (с шифтами) - с выходом на пару кнопок (джойстика либо встроенной клавиатуры)
2. До трех виртуальных энкодеров-триммеров (с шифтами) . Виртуальный энкодер-триммер может быть использован для управления либо отдельными аналоговыми осями, либо использован как триммер для другой аналоговой оси. Также можно назначить кнопку сброса (приведения в ноль) таких триммеров - поодиночке либо группой. Обычно на кнопку сброса логично назначить центральную кнопку энкодера. В параметрах энкодера-триммера можно задавать "скорость" изменения оси и ось, к которой он привязывается.
По существу же - для того чтобы выяснить чей вариант решения по шрифтам глупость необходим опрос или пункт в бланке предзаказа.
Мнение услышано и взято на заметку, поверьте, дело больше в технико-технологических и финансовых аспектах, нежели "просто вот уперлись - нет и всё тут".
Будет возможность малой кровью и без особых проблем/затрат реализовать - будет реализовано. Сейчас же предлагать это как опцию +50$ (цифра условная) - на это мы "пойтить не могём" :)
Да, по прежнему клещевая, а вот отдельно механику в принципе можно, но это - если останется время, а пока ещё весь плановый фотосет не сделан ( на след неделе джои должны уехать).
Alex Oz
Красота!!! Особенно мешочек понравился!
Вообще механика, проработка дизайна и особенно мешочек - это всё к Илье :) Если честно - самим нравится, даже жалко продавать такую корову :)
а мне, в ручке, зеленый "PS/2" понравился. там своя микруха стоит или хватает 6ти контактов для разводки всех конпкок?
Обычные регистры - для штатной ручки M5 требуется только поставить разъем-адаптер, ещё и для линии твиста остается провод. По такой иделогии хоть 128 кнопок в ручке :)
Точно также легко подключаются ручки Cougar/Warthog.
Такой принцип заложен был ещё в самый первый руль - Viper.
Хотя в принципе можно подключить и ручку-матрицу 2х4 - возможность имеется (Logitech Attack3)
Кстати контроллер поддерживает даже ручку G940 - там вообще три провода на все.
Так Илья фотки Мамбы в разрезе (кишочки) обещал выложить, скоро увидим. А вообще пара пружин (на фотке Alex Oz) ну о-очень мощные, не напольный ли это вариант?:eek:
По внутренностям отписал - если позволит время, то будет отдельно.
Да, нынешняя механика позволяет установить удлинитель, более мощный комплект прожин и использовать как напольник (точней - настульник, или джой на подставке).
Почему именно напольный вариант хуже - Илья уже писал. Но проблем самостоятельно изготовить более длинный шток и пользовать как напольник - нет никаких, но штатно такой версии не будет (пока по крайней мере).
Ilya Kaiten
25.07.2013, 11:05
Вообще механика, проработка дизайна и особенно мешочек - это всё к Илье :) Если честно - самим нравится, даже жалко продавать такую корову :)
Опять же о важности вроде бы мелочей... =)
Кстати контроллер поддерживает даже ручку G940 - там вообще три провода на все.
Я как-то упустил - контроллер тот же, просто немного изменён дизайн платы?
Pavel_Kh
25.07.2013, 11:06
Да полно вам. Нытьё причастных о кризисе жанра уже набило оскомину. При том, что сейчас авиасимуляторы похоже не делает только ленивый...
Особливо раздражает то, что "главные нытики" в лице представителей геймдева, потрясая заключениями сферических экспеГтов о тенденциях в индустрии, спасение видят в ещё бОльшем оказуаливании своей продукции (при этом забавно, что периодически вырывающиеся в топ хардкор инди проэкты и моды к популярным играм этим заключениям казалось бы противоречат) . Т.е. в предательстве наиболее преданных "отмороженных" симуляторщиков... =(
Авиасимуляторных девайсов от общего количества всевозможных средств управления для игр составляет не более 5%.
При этом старый и снятый уже с официальной поддержки МСФС занимает 70% всех проданных официально авиасимов.
Мы когда то беседовали на эту тему с разработчиками одного из "боевых" авиасимов - до количества проданных копий МСФС им как до луны пешком пока.
Самым популярным органом управления для игр является автомобильный руль, затем идут различные геймпады, и только в самом конце авиаджойстики.
Вот отсюда и мои выводы о популярности авиасима как жанра...
Так что не нытье это, а констатация факта.
Опять же о важности вроде бы мелочей... =)
Я как-то упустил - контроллер тот же, просто немного изменён дизайн платы?
Да, в первой серии фоток специально показана скоба фиксации коннектора USB(УПШ :)) с контрящим винтом - в качестве такой "мелочи".
Контроллер тот же - NJoy32 в новом дизайне плат - вечером могу выложить фотку внутренностей полной "толстой" версии. Для подключения РУС G940 сейчас есть специальный 3-х пиновый разъем.
Ilya Kaiten
25.07.2013, 12:14
offtop
Авиасимуляторных девайсов от общего количества всевозможных средств управления для игр составляет не более 5%.
При этом старый и снятый уже с официальной поддержки МСФС занимает 70% всех проданных официально авиасимов.
Мы когда то беседовали на эту тему с разработчиками одного из "боевых" авиасимов - до количества проданных копий МСФС им как до луны пешком пока.
Самым популярным органом управления для игр является автомобильный руль, затем идут различные геймпады, и только в самом конце авиаджойстики.
Вот отсюда и мои выводы о популярности авиасима как жанра...
Так что не нытье это, а констатация факта.
"Есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика" (с) (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B6%D1%8C,_%D0%BD%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D1%8C_%D0%B8_%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0)
МСФС один из корифеев жанра очень долгое время не имевший конкурентов как таковых, а изначальная открытость для модификаций дала серии долгую счастливую жизнь без особых телодвижений со стороны разработчиков\издателей. Приводить статистику продаж проектов однодневок к МСФС в отрыве от этих двух факторов как минимум некорректно. Если же сравнить продажи МСФС в течении первого месяца после релиза с кол-вом подписчиков какой-нибудь вартундры за сравнимый период, то что-то мне подсказывает, что результат будет уже не столь радужным для детища MS. Sic?
Насчёт руля смело... Хотя если брать только PC, игнорируя приставки, то пожалуй верно. Так оно и IRL наземных средств передвижения несколько больше, чем самолётов в небе... Летать оно не для каждого. Некоторых от одного вида вращающейся земли на экране укачивает по полной симптоматике...
Геймпад же сам по себе более универсален. Я вот в космосимах (ага, ещё один якобы кризисный жанр) предпочитаю управление геймпадом среднего ценового диапазона самому распальцованному джойстику. Тупо удобнее (по крайней мере мне). А заодно геймпадом можно и в нидфоспид\гта каком-нить порулить и по виртуальному льду шайбу погонять... А вот наоборот (джоем\рулём шайбу) как-то не очень... И кризисы жанров тут вообще не при чём.
Можно я черкну пару строк? Задела за живое фраза от Ilya Kaiten:"Мне показалось странным, что джой, созданный по мотивам отечественных РУС, имеет англ яз поясняющие надписи и предположил, что кириллица смотрелась бы естественнее....".
Думаю, что да -естественнее! Задал вчера вопрос другу(живёт в Бруклине и увлекается авиасимуляторами), типа- спроси местных, какие надписи они хотели бы видеть на ручке "Кобры"? Может ответ для кого-то и покажется странным (ведь там они все патриоты и слово "Америка" вызывает у них чувство гордости, в отличие от многих из нас), но...все как один(спросил он примерно у 15 человек ) говорят, что хотели бы иметь копию ручки русского истребителя с русскими надписями! Во как! А мы своего стесняемся, решаем на каком языке...:eek:
Да, чуть не забыл-на коробке и основании джойстика многие хотели бы видеть название на русском языке : "Королевская кобра";) Решать конечно ВКБ. Но как говорилось в фильме "Белое солнце пустыни"-За державу обидно....
Ничего ,что я так? :D
Ilya Kaiten
25.07.2013, 13:33
C "Королевской коброй" (имхо) перебор. Те же ленд лизовские P-63 никогда в СССР так не переводились. "Кингкобра" тогда уж.
C "Королевской коброй" (имхо) перебор. Те же ленд лизовские P-63 никогда в СССР так не переводились. "Кингкобра" тогда уж.Согласен, но решать не мне:rolleyes:
StorkNet
25.07.2013, 13:59
А мы своего стесняемся, решаем на каком языке... За державу обидно....
Ну если уж говорить за русский язык и державу — подавляющее большинство технических терминов заимствованы из других языков и это никого не смущает.
Продукт рассчитан не только (и есть подозрение, что не столько) на Россию, и использование английского языка вполне оправданно. Во-первых универсальность, во-вторых лаконичность, а в-третьих латинница гораздо эстетичнее кириллицы визуально.
Виртуальный энкодер-триммер может быть использован для управления либо отдельными аналоговыми осями, либо использован как триммер для другой аналоговой оси.
У меня энкодеры не прижились — слишком долго крутить до крайних положений (иногда требуется при повреждениях), а при увеличении шага теряется точность мелких корректировок. В DCS P-51D совсем было плохо. Поэтому покрутил недельку-другую и заменил на резисторы. В идеале хотелось использовать полутора или двухоборотные, но они у меня в корпус квадранта не паковались. Впрочем это так, мысли вслух…
Pavel_Kh
25.07.2013, 14:04
Джойстик который сейчас старается запустить в производство ВКБ не имеет никакого отношения к лендлизовским самолетам и Р-63 в частности.
Мы хотим сделать просто джойстик, а не копию какого либо РУС времен войны.
Начали с русского шрифта - перешли уже на лендлиз...привязали сюда каких то непонятных любителей из Нью-Йорка:)
Еще не известно в каком контексте шла у них беседа кстати.
Суховское комьюнити как всегда в своем репертуаре! :)
У меня энкодеры не прижились — слишком долго крутить до крайних положений (иногда требуется при повреждениях), а при увеличении шага теряется точность мелких корректировок. В DCS P-51D совсем было плохо. Поэтому покрутил недельку-другую и заменил на резисторы. В идеале хотелось использовать полутора или двухоборотные, но они у меня в корпус квадранта не паковались. Впрочем это так, мысли вслух…
Есть возможность задавать "плавающий шаг" у энкодеров. Например используя трехпозиционный переключатель в голове ручки. Нижнее положение - малый шаг, среднее - средний, верхнее - максимальный. Тогда переключая этот переключатель режимов выбираем нужную скорость работы энкодеров.
- - - Добавлено - - -
Мне не сложно сделать русские надписи. Давайте свои варианты аббревиатур на русском. Я писал же ранее.
RDR TRIM - триммер руля направления
ELEV TRIM - триммер руля высоты
AIL TRIM - триммер элеронов
THR - газ
PROP - шаг винта
MIX - смесь
USB - ЮСБ ???
BUS - шина ??
GEAR - шасси
FLAPS - закрылки
START - стратер
PUMP - насос
BATT - батарея
M1 - магнето 1
M2 - магнето 2
SYS - система
WARNING - предупреждение
ENG - двигатель
OIL - масло
- - - Добавлено - - -
Есть еще один нюанс.
Мамба - это всего лишь платформа, к которой можно будет подключить ручки наиболее популярных джойстиков.
Как будет смотреться Мамба с русскими надписями и ручкой от Сайтек Х52?
Джойстик который сейчас старается запустить в производство ВКБ не имеет никакого отношения к лендлизовским самолетам и Р-63 в частности.
Начали с русского шрифта - перешли уже на лендлиз...привязали сюда каких то непонятных любителей из Нью-Йорка:)
Суховское комьюнити как всегда в своем репертуаре! :) Да и ладно...Но где своё Я ? Всегда будем спрашивать у кое-кого, когда нам можно "пукнуть"?:D
StorkNet
25.07.2013, 14:26
Есть возможность задавать "плавающий шаг" у энкодеров.
Вот это хитро :)
BATT - батарея
А почему все таки BATT, а не BAT? «Летающая мышь» чтоль смущает? :)
Везде где я видел это сокращение — было исключительно BAT.
Pavel_Kh
25.07.2013, 14:28
Да и ладно...Но где своё Я ? Всегда будем спрашивать у кое-кого, когда нам можно "пукнуть"?:D
Нам надо просто сделать джойстик достаточно надежный и серийный.
Илья вон пишет - нет проблем сделать русские надписи, предлагайте!
Если не будет конкретных предложений - не жалуйтесь потом, будет то что уже отработано.
Нам надо просто сделать джойстик достаточно надежный и серийный.
Илья вон пишет - нет проблем сделать русские надписи, предлагайте!
Если не будет конкретных предложений - не жалуйтесь потом, будет то что уже отработано.
RDR TRIM - Трим. РН
ELEV TRIM - Трим. РВ
AIL TRIM - Трим. Элеронов
THR - Газ
PROP -ШВ
MIX - Смесь
USB - ЮСБ ???
BUS - Шина
GEAR - Шасси
FLAPS - Закрылки
START - Стартер
PUMP - Насос
BATT - АБ
M1 - Магн. 1
M2 - Магн. 2
SYS - Система
WARNING - Внимание!
ENG - Двигатель
OIL - Масло
Вот это хитро :)
Каждый физический энкодер-триммер позволяет "создать" ещё два виртуальных энкодера-триммера (под шифтами). Каждый виртуальный может иметь свой шаг, но все три могут быть привязаны к одной оси ( а могут и к разным). Т.е. под шифтами можно управлять либо тремя осями ( причем с разными скоростями) либо одной осью ( с тремя разными скоростями).
USB - ЮСБ ???
Злодеи! Не трогайте вы USB в самом деле :)
Pavel_Kh
25.07.2013, 15:07
Не...это не по нашему, надо что бы было с запахом "сермяжной правды":)
УПШ например - универсальная последовательная шина, пусть "буржуй" вывихнет себе мозг :)
Ilya Kaiten
25.07.2013, 15:19
Суховское комьюнити как всегда в своем репертуаре! :)
Да понятно, что собственно джой никаким боком к ленд-лизу и P-63 не относится, но от ассоциативного ряда (джойстик - симулятор - реально существовавшая машина) никуда не деться. Но я скорее как о реальном примере использования англоязычного термина\названия в русском языке вообще и в отечественной истории в частности, чтобы совсем уж в матрёшки\балалайки не впадать.
"King Cobra" от ВКБ само по себе trade mark и как джой называть, каким шрифтом и в какой эстетике оформлять собственно лейбл - исключительно прерогатива ВКБ\VKB. Лично мне фиолетово. Хоть канами (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B0) "кобра" будет написано на фоне флага джамахирии, хоть "уставшим после перехода через перевал Канг Ла престарелым осликом" джой будет называться. Заклею синей изолентой и забуду XD
RDR TRIM - РН ТРИМ
ELEV TRIM - РВ ТРИМ
AIL TRIM - х.з. =)
THR - ГАЗ
PROP - ШАГ \ ШВ
MIX - СМЕСЬ
USB - USB
BUS - контекст?
GEAR - ШАССИ
FLAPS - ЩИТКИ \ ЗАКРЫЛКИ
START - ПУСК контекст?
PUMP - НАСОС
BATT - АККУМ \ AKK
M1 - магн 1
M2 - магн 2 (хотя и в М1 - М2 криминала не вижу)
SYS - контекст?
WARNING - ВНИМ \ ВНИМАНИЕ
ENG - ДВИГ
OIL - МАСЛО
не мешай вкб троллить поцреотов!
(шютка)
P.S.
Из маркетинговых соображений надо куда-то "Ф, Я, и Ъ" воткнуть - буржуи с них прутся. XD
RDR TRIM - Трим. РН
ELEV TRIM - Трим. РВ
AIL TRIM - Трим. Элеронов
THR - Газ
PROP -ШВ
MIX - Смесь
USB - ЮСБ ???
BUS - Шина
GEAR - Шасси
FLAPS - Закрылки
START - Стартер
PUMP - Насос
BATT - АБ
M1 - Магн. 1
M2 - Магн. 2
SYS - Система
WARNING - Внимание!
ENG - Двигатель
OIL - Масло
Я же писал ранее. На корпусе места "не вагон"((( Нет там места для Закрылки, Двигатель и т.д.
А писать ЗАКР и ДВГ - рука не поднимается.
StorkNet
25.07.2013, 15:37
либо одной осью с тремя разными скоростями
Да я понял принцип. Очень хорошая возможность.
Ilya Kaiten
25.07.2013, 15:45
Я же писал ранее. На корпусе места "не вагон"((( Нет там места для Закрылки, Двигатель и т.д.
А писать ЗАКР и ДВГ - рука не поднимается.
Закрылки = ЩИТКИ (те же 5 букв что и FLAPS), Двигатель = ДВИГ (плюс одна буква к ENG)
И это... при написании TRIM вместо trimmer, BATT вместо battеry, ENG вместо engine с руками ничего не происходит? ;)
Возможно, AIL TRIM - Трим Эфф (Трим Эф) (без ЛЕВ ПРАВ), в одном всем известном самолете так :)
Закрылки = ЩИТКИ (те же 5 букв что и FLAPS), Двигатель = ДВИГ (плюс одна буква к ENG)
И это... при написании TRIM вместо trimmer, BATT вместо battеry, ENG вместо engine с руками ничего не происходит? ;)
Нет, не происходит. Все хорошо с руками.
=SilveR=
25.07.2013, 16:10
AIL TRIM - х.з. =)
AIL TRIM - триммирование элеронов (aileron trim). Можно так и писать, наверное - "ЭЛ ТРИМ". Ну или наоборот :)
Панель управления триммерами и стабилизатором одного еще не очень известного самолета российского производства.
169090
Все нормально там с триммерами, TRIM прокатывает ))))
З.Ы. Извините за качество картинки, в хорошем качестве выкладывать не имею права.
Ilya Kaiten
25.07.2013, 16:42
AIL TRIM - триммирование элеронов (aileron trim). Можно так и писать, наверное - "ЭЛ ТРИМ". Ну или наоборот :)
Не, то что AIL TRIM расшифровывается как "aileron trim" и, соответственно переводится как "триммирование элеронов" понятно. ЭЛ ТРИМ как-то смущает. Х.з. почему.
А вот BUS (шина?), SYS (система) и START как раз не понятен контекст.
Т.е. не совсем понятно первые две аббревиатуры относятся как то к электронике джоя аналогично USB или к симуляции систем\индикаторов? START - старт чего? engine start?
P.S.
Я не в плане критики имеющихся надписей. Мне просто не совсем понятно как и стоит ли вообще это переводить на великий могучий...
Панель управления триммерами и стабилизатором одного еще не очень известного самолета российского производства.
169090
Все нормально там с триммерами, TRIM прокатывает ))))
З.Ы. Извините за качество картинки, в хорошем качестве выкладывать не имею права.
Так на экспорт же в основном. :)
AIL TRIM - Трим. крена
http://hunavia.freeweb.hu/TYPE/MiG-23%20base/HuAFMiG23MFCOCKPITINDETAILIDNo11/photos/photo35.jpg
http://hunavia.freeweb.hu/TYPE/MiG-23%20base/MiG23UB15COCKPIT/photos/photo27.jpg
mega_mozg_13
25.07.2013, 17:14
да ладно, есть же в общем доступе: http://img-fotki.yandex.ru/get/5631/44900330.0/0_87361_dc607433_-1-orig
весь альбом: http://fotki.yandex.ru/users/aviaexplorer/album/196659/?p=1
да ладно, есть же в общем доступе: http://img-fotki.yandex.ru/get/5631/44900330.0/0_87361_dc607433_-1-orig
весь альбом: http://fotki.yandex.ru/users/aviaexplorer/album/196659/?p=1
Я выкладывал не фотку, сделанную где нибудь с МАКСа. Мы работаем с разработчиками и я не могу конструкторскую документацию по форумам разбрасывать.
Не, то что AIL TRIM расшифровывается как "aileron trim" и, соответственно переводится как "триммирование элеронов" понятно. ЭЛ ТРИМ как-то смущает. Х.з. почему.
А вот BUS (шина?), SYS (система) и START как раз не понятен контекст.
Т.е. не совсем понятно первые две аббревиатуры относятся как то к электронике джоя аналогично USB или к симуляции систем\индикаторов? START - старт чего? engine start?
BUS (шина) и SYS (система) относятся к контроллеру.
Шина - это разъем для подключения РУС, РУД, педалей "по цифре" к "тратлбоксу"
Системный светодиод показывает статус контроллера, наличие ошибок...
К управлению самолетом они не имеют отношения.
START - запуск стартера.