Просмотр полной версии : King Cobra от ВКБ
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
Pavel_Kh
21.08.2013, 20:23
А что смешного?
Илья дома - отдыхает пока, в начале сентября видимо опять улетит в Китай, думаю что не на один месяц.
Там все идет по очень плотному графику, так что успокойтесь, будут и новости, но человек имеет право на отдых вообще то.
Я думаю очень многих зацепила инф. про ФФБ от ВКБ.
Ждем новостей. Хотим от вас джойстика с обраткой!:) ни или педальки
Хотя думаю это будет ох как не скоро, год как минимум.
Я за, хоть поржем :D
Не получится :) Если ВКБ бы делало пусть и такие, но пятничные апдейты, комьюнити бы начало постепенно давить "ну че такие апдейты хилые, вы, это, давайте, джойстик там новый сделайте аль педали" :) А делаться же будет все все равно так, как будет, а не как комьюнити бы хотело. В результате комьюнити станет молотом, а апдейты наковальней, а между ними окажется ВКБ. Понятно, что это все шутки про апдейты, но шутки с долей намека, а результат будет именно такой.
Pavel_Kh
21.08.2013, 21:36
ФФБ это вещь не столько сложная в плане производства, сколько в плане того как мы эту вещь видим и как это видят разработчики игр.
Но и это не самое страшное, всегда можно обсудить и решить все недопонимания.
Просто нет желания распылять силы, много задумок наработки по которым уже находятся на стадии готовности в серию на 90 и более %.
=MAG=Kazak
21.08.2013, 21:58
А что смешного?
Илья дома - отдыхает пока, в начале сентября видимо опять улетит в Китай, думаю что не на один месяц.
Там все идет по очень плотному графику, так что успокойтесь, будут и новости, но человек имеет право на отдых вообще то.
Все вышесказанное просто на правах шутки. Сама собой, любой человек нуждается в отдыхе. А при том, какую Вы колоссальную работу делаете - подавно! Но вопрос касательно нового сайта, стоит пожалуй остро, хотя и понятно, что вся идущая партия уже раскуплена.
Ilya Kaiten
22.08.2013, 06:02
ИМХО лучшие апдейты в разделе заказов на оф страничке XD
Хотелось бы конечно регулярно обновляемую инфографику по запланированному с указанием процента выполнения и ориентировочных сроков поступления в продажу, но ВКБ не АО, а мы не акционеры и требовать такой открытости\отчётности не в праве.
Pavel_Kh
22.08.2013, 08:35
ИМХО лучшие апдейты в разделе заказов на оф страничке XD
Может я тупой, но прошу "на пальцах" растолковать Вашу мысль.
Я просто не понял что тут сказано.
Ilya Kaiten
22.08.2013, 09:02
Может я тупой...
Вряд ли =) Я знаю, что я чудовищно косноязык. Сори. Никакого негатива в данном предложении нет, если фто.
Примерный перевод:
"Наиболее радующие потребителей (и единственно существенные) и просто преданных поклонников марки новости от команды это долгожданное появление очередного девайса от ВКБ в продаже (собственно в разделе заказов) на http://www.vkb-pro.ru"
Pavel_Kh
22.08.2013, 10:05
Мы просто "зависли" с новым сайтом, не хватает времени на наполнение его информацией и выпускать его в таком недоделаном виде мы не хотим.
По новым девайсам ничего большего чем размещенные тут фото пока показать не можем.
Тупо не хватает времени, Илья занят, а информация о особенностях новых изделий у него.
Девайсы появляются не быстро. И мучительно. В лучшем случае, между постановкой задачи и началом продаж проходит год.
Я понимаю, интересно читать о прогрессе, интересно общаться с разработчиком. Интересно видеть свои предложения, реализованные в реальном устройстве. Но мы сейчас не можем позволить себе плотное общение с комьюнити. Банально некому этим заниматься. Анонсы, отчеты, репортажи требуют времени. Если я этим занимаюсь, в это время разработка\производство останавливается.
Несчастный новый сайт нормально запустить не можем.
Действительно, что было произведено, все уже в резерве. Производство опережает маркетинг. Хотя более правильно сказать - маркетинг тормозит и тянет на дно производство(((
Парни, не подскажите будет ли "Жирная Мамба" с тензотвистом или нет, когда можно ее будет купить, и за сколько настольный вариант "Жирная Мамба"? Вот в этом исполнении
Тензотвист еще в работе.
В сентябре будет открыт заказ. Задерживаюсь дома, некому организовать отправку партии из Китая.
Цена планируется немного дороже Жирной Кингкобры. Точной еще нет, неизвестны все расходы.
Тензотвист еще в работе.
В сентябре будет открыт заказ. Задерживаюсь дома, некому организовать отправку партии из Китая.
Цена планируется немного дороже Жирной Кингкобры. Точной еще нет, неизвестны все расходы.
Приблизительных сроков по твисту нет? Самому потом его возможно будет установить, купив отдельно, может быть? То есть, сначала купить Жирную Мамбу, потом как будет сделан тензотвист, докупить и установить?
По возвращению в Китай начну тесты. Это будет в середине сентября.
Да, самому установить можно будет. У всех Мамб в ручке зарезервирован один канал для твиста.
По возвращению в Китай начну тесты. Это будет в середине сентября.
Да, самому установить можно будет. У всех Мамб в ручке зарезервирован один канал для твиста.
Спасибо, будем ждать.
Привет разрабам, а что на жирную Мамбу уже принимают заказы?
Выражаю свою благодарность команде ВКБ!
Благодарю за предоставленную возможность в первых рядах полетать на вашем изделии:beer:!
Доволен на все 100%!:cool:
За счет высокой ручки - установил РУС в положение настульника. Очень удобно и комфортно.
РУС тоже "подколхозил" поближе, чуть позже переделаю поэстетичней.
ОЧЕНЬ удобно лежит рука, с большим кайфом пилотируешь, с особым кайфом жмёшь на спусковой крючок!
Металл в руке чувствуется совсем по другому. Думаю ваш новый продукт - такая же ручка РУС в металле подарит многим пилотам новые ощущения!
Сам джой - на высоте! Механика великолепна. Удобно и быстро снимать саму ручку, быстрый доступ к пружинам загрузки! Интереснейший и навороченный софт!
Писать долго не могу - иду летать и влетываться!
Ждем ваши новые изделия:beer::beer::beer:!
Pavel_Kh
09.09.2013, 21:15
Сережа, спасибо за оценку, думаю что это долго тебя радовать будет.
ОЧЕНЬ удобно лежит рука, с большим кайфом пилотируешь, с особым кайфом жмёшь на спусковой крючок!
Металл в руке чувствуется совсем по другому. Думаю ваш новый продукт - такая же ручка РУС в металле подарит многим пилотам новые ощущения!
Поздравляю! :)
Значит курок понравился :) Про металл - совершенно согласен!
Вот только фото бы крупным планом!
Pavel_Kh
09.09.2013, 21:21
База Мамбы, ручка чешская, от Элки какой то вроде.
Внутри Мамбовская механика, она несколько отличатся от той что мы делали для Кобры, наш контроллер NJoy-32 в версии ПРО - отсюда и его слова про софт.
Ручки теперь на хорошую основу(механика и электроника) можно ставить практически любые.
База Мамбы, ручка чешская, от Элки какой то вроде.
У меня такая же ручка. Просто хочется вид крупным планом. Вообще определили как от МиГ-15.
Серег, супер! :cool: Приятных полетов :)
Этот тип ручек стоял на Ла-7, Як-9, МиГ-15...
Спасибо!До встречи в небе!:beer:
=MAG=Kazak
10.09.2013, 10:04
А штатные ручки мамбы будут такие же как на обычной Кобре? Или все таки фул металл? =)
Мамба - это база. К ней подключаются разные ручки. Мы работаем над металлической ручкой для "поршней"
На данный момент к Мамбам сделаны только переходники Кобровских ручек.
Полуоффтоп
=KokS=, достаточна ли жесткость такого крепления к столу?
Пока вроде держит и довольно неплохо.
Время все покажет ... ;)
Конструкция сделана буквально из сантиметровых остатков впритык.
Нехватка металла заставила все упростить.
ручка чешская, от Элки какой то вроде..
На ручке от Л-29 есть прорезь с ручным рычагом тормоза - фото 1.
На ручках Ла-7, Як-9, МиГ-15 - эта прорезь отсутствует, конструкция тормоза была установлена ниже ручки РУС - фото 2.
Но, все они копия KG-13 от Bf-109/FW-190.
Krivodueff
12.09.2013, 16:32
Пока вроде держит и довольно неплохо.
Время все покажет ... ;)
Конструкция сделана буквально из сантиметровых остатков впритык.
Нехватка металла заставила все упростить.
мне сама конструкция понравилась, ничего лишнего и высоту можно подогнать в "граммах" относительно высоты столешницы и кресла:cool:
Небольшая партия Мамб ждет отправку в Москву.
170398
На следующей неделе планирую.
......ждет отправку в Москву. На следующей неделе планирую.
Даешь предзаказ!!))
Простые мамбы с удлинителем (настульный вариант) в этой партии будут?
Нет, без удлинителей. Удлинитель дорабатываем. Меняем форму для лучшей балансировки ручки.
Нет, без удлинителей..
Печально.
Позже его (удлинитель) приобрести можно будет? И подойдет ли он к мамбе из вышепоказанной партии?
"Сырой" выпускать не можем.
Конечно подойдет.
Конечно подойдет.
Вот и ладненько. Спасибо за разъяснения.
Krivodueff
16.09.2013, 16:39
Небольшая партия Мамб ждет отправку в Москву.
170398
На следующей неделе планирую.
Илья, а что-то новое есть по Панелям отдельным с кучей тумблерочков и крутилочек?
ps хочу уточнить, Мамбы из грядущей серии они с осями\тумблерами?
Илья, а что-то новое есть по Панелям отдельным с кучей тумблерочков и крутилочек?
ps хочу уточнить, Мамбы из грядущей серии они с осями\тумблерами?
А кто тебе рассказал про панели? )))))
Да, половина этой партии - Жирные Мамбы. Они с тумблерами, кнопками, крутилками.
Krivodueff
16.09.2013, 18:23
А кто тебе рассказал про панели? )))))
да так.. ходят слухи:D
Да, половина этой партии - Жирные Мамбы. Они с тумблерами, кнопками, крутилками.
Вот.. мне - самую жЫрную подбери, пожалуйста!!!:cool:
пысы Так что, на следующей неделе Паше звонить или как-то иначе всё будет выглядеть? В любом случае, прошу одну толстенную Мамбу в "резерв" для меня отложить, ок?
Ilya Kaiten
17.09.2013, 11:46
Вот.. мне - самую жЫрную подбери, пожалуйста!!!:cool:
В любом случае, прошу одну толстенную Мамбу в "резерв" для меня отложить, ок?
форумный блат XD
Так уж устроен наш мир.
ВКБ приложит все усилия для человека, который много лет назад первым в мире прикрепил войлочные валеночки к ВКБ-педалям, продемонстрировав все серьезность своих намерений :D
-SOF-Borman
18.09.2013, 20:16
А в чем разница между Мамба Лайт и Мамба Про ?
А в чем разница между Мамба Лайт и Мамба Про ?
Мамба Про и Жирная Маба умеют:
- Хранение конфигурации и настроек в памяти контроллера
- Встроенный маппер клавиатуры (в том числе системных и мультимедийных клавиш)
- Эмуляция мыши
- Возможность написания макросов
- Эмуляция осей при помощи кнопок и энкодеров
- Эмуляция кнопок с использованием осей
- Настраиваемая чувствительность осей
- Настраиваемые мертвые зоны и коэффициенты сглаживания отклика осей
- Настраиваемая динамическая фильтрация отклика
- Триммирование осей
- Использование до трех назначений для каждой кнопки с использованием кнопок-модификаторов, назначаемых пользователем
Von_Virus
18.09.2013, 20:44
- Эмуляция мыши
- Триммирование осей
- Использование до трех назначений для каждой кнопки с использованием кнопок-модификаторов, назначаемых пользователем
А твист из них кто ни будь умеет?
Нед. Твист педали имеют ;):D
Фу-фу-фу быть таким!
Von_Virus
18.09.2013, 22:28
Фу-фу-фу быть таким!
Искренне рад за Вас и вашу возможность использовать педали. У меня физически такой возможности нет (тупо места нет).
Тензотвист разработали. Еще не тестировали. Если все ок - в партию пойдет в октябре.
Chemodan
18.09.2013, 23:14
- Эмуляция мыши
- Триммирование осей
А каким образом к Мамбе Про возможно будет подключение дополнительных осей, кнопок?
Ну и поскольку Black Mamba потенциально имеет подключение педалей, в итоге может получиться неплохой комплект.
http://www.vkb-pro.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=1063#p6918
Педалей с любым датчиком, или только педали VKB? И как подключать?
А каким образом к Мамбе Про возможно будет подключение дополнительных осей, кнопок?
http://www.vkb-pro.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=1063#p6918
Педалей с любым датчиком, или только педали VKB? И как подключать?
У Мамбы около USB разъема находится разъем BUS. Это выход шинного цифрового интерфейса.
В октябре планируется к производству отдельное устройство - рабочее название Тратлбокс (ThrottleBox). Тратлбокс выполнен в виде хаба в алюминиевом корпусе. На нем находятся несколько разъемов BUS для объединения нескольких устройств на базе NJoy32, например туда можно подключить Мамбу. Так же имеется разъем для прямого подключения по цифре ВКБ-педалей (модификации Мк-18, Мк-19, Мк-21). И набор разъемов для подключения РУДов от джойстиков Saitek X52\X52Pro\X65F, Thrustmaster Cougar, Logitech G940. В первую очередь будет выпущен набор для Кугаров. На передней стенке для этого будет съемная панель. Так же будет набор для самодельщика, вместо разъема РУда будет выведена панелька с коннекторами для подключения цифровых\аналоговых осей и кнопок.
В тестовой версии тратлбокса мы разместили 4 портовой УСБ-хаб, но в релизе решили его убрать. Увеличивает стоимость и количество глюков)))
Смысл этого устройства - объединение нескольких устройств на аппаратном уровне в одно. Все включается в Тратлбокс, к компьютеру идет только один УСБ провод.
Также все устройства управления будут находится в "одном пространстве", программироваться через одно устройство. Удобно при использовании разных профилей под разные симы\самолеты. Грузанул профиль в тратлбокс, не паришься с индивидуальной настройкой каждого устройства.
Chemodan
19.09.2013, 01:11
Ясно, спасибо. Получается, что часть потенциала контроллера NJoy32 в Мамбе Про без Тратлбокса остаётся незадействованной, т.е. дополнительные оси и кнопки напрямую к контроллеру не подключишь. Если я правильно понял.
Ясно, спасибо. Получается, что часть потенциала контроллера NJoy32 в Мамбе Про без Тратлбокса остаётся незадействованной, т.е. дополнительные оси и кнопки напрямую к контроллеру не подключишь. Если я правильно понял.
Правильно.В том смысле что припаять ничего не получится. Black Mamba - это не конструктор, а польностью ready-to-use устройство.
Исходя даже из внутренней компоновки, для универcальных разъемов ( как это было в KingCobra) места попросту нет:
170464
Но. Учитывая что контроллер позволяет три энкодера использовать как аналоговые оси, все 8 осей ( с потенциальным твистом) оказываются таки задействованы.
Кроме того, энкодеры позволяют иметь более широкую вариативность их использования - как внутренние триммеры осей, как независимые оси, как кнопки +/- , кроме того что энкодеры легко поддаются шифтованию - еще и возможность коммутации энкодеров на разные оси/кнопки либо назначения разной скорости изменения триммера/оси. Этим можно пользоваться, можно не пользоваться - но возможность такая есть.
Хваитает там места всунуть отдельный контроллер.
Основная фишка Про-контроллера это не подключение внешних осей и кнопок. "Про" дает мощный функционал по конфигурированию существующих осей и кнопок - отклики, фильтрация, разрядности, встроенный аппаратный клавиатурно-мышиный маппер, макросы, виртуальные оси и кнопки. Очень надеюсь, что Алекс реализует хранение нескольких профилей и их переключение "на лету" в следующей версии. ;)
- - - Добавлено - - -
Ну, наверное вам виднее...
Тогда фото внутренностей не показывайте хотя бы.
Кому Ил-86 порулить? (шутка)
170465170466170467170468
Восстановили РУДы от Ил-86, управление спойлером, закрылки, кран выпуска шасси (закрылки правда от Ту-154). Подключили все к NJoy32. А штурвальная колонка и педали для этого проекта - нашей собственной разработки (если интересно будет, по готовности выложу фотки).
Вот из за этого проекта задержался на родине, соответственно и отправка первой партии Мамб задержалась. Но оно того стоило. Работать с реальным авиационным железом одно удовольствие. Снимаю шляпу и восхищаюсь перед советскими авиаконструкторами.
Chemodan
19.09.2013, 10:40
Правильно.В том смысле что припаять ничего не получится. Black Mamba - это не конструктор, а польностью ready-to-use устройство.
Исходя даже из внутренней компоновки, для универcальных разъемов ( как это было в KingCobra) места попросту нет:
170464
Но. Учитывая что контроллер позволяет три энкодера использовать как аналоговые оси, все 8 осей ( с потенциальным твистом) оказываются таки задействованы.
Кроме того, энкодеры позволяют иметь более широкую вариативность их использования - как внутренние триммеры осей, как независимые оси, как кнопки +/- , кроме того что энкодеры легко поддаются шифтованию - еще и возможность коммутации энкодеров на разные оси/кнопки либо назначения разной скорости изменения триммера/оси. Этим можно пользоваться, можно не пользоваться - но возможность такая есть.
Ну, я имел ввиду Мамбу Про, а не Жирную Мамбу. Мамба Про идёт же без обвеса? Т.е. мы имеем две оси, один энкодер и 15 кнопок, остаются не задействованными 6 осей и 15 кнопок. На плате контролера имеются свободные разъёмы. Вот про подключение к ним в принципе и спрашивал, для вывода на наружные панели, педали. Паять и в мыслях не было:)
Alex Oz, Вы же писали на форуме VKB: "Black Mamba потенциально имеет подключение педалей" , http://www.vkb-pro.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=1063#p6918, (в самом низу сообщения), вот и возник вопрос - как?
PoHbka
А зачем там ещё один контроллер? Существующий задействовать бы полностью.
Alex Oz, Вы же писали на форуме VKB: "Black Mamba потенциально имеет подключение педалей" , http://www.vkb-pro.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=1063#p6918, (в самом низу сообщения), вот и возник вопрос - как?
Через ТратлБокс.
Chemodan
19.09.2013, 15:48
Через ТратлБокс.
Это я понял ещё после первого Вашего ответа. Просто Alex Oz почему-то решил, что я к контроллеру паять что-то хочу.
Заменой джоя озадачился относительно недавно, так что простите за возможно глупые вопросы, может где-то ответы уже и были...
Если уж и выбирать джойстик надолго, то и хотелось бы чтобы его возможности соответствовали желаниям, если не всем, то хотя бы большинству.
Ориентировочную стоимость ТратлБокса можно узнать? +/-
Красива, зараза :)
Предыдущя толстая мамба хоть и навороченна, но не так изящно смотрится, извините за каламбур :)
А крепеж для подстульника когда планируете показать?
Поздравляю! :)
Значит курок понравился :) Про металл - совершенно согласен!
Привет! Держи еще парочку....
Отличный джой получился во всех отношениях - настоящий, - АВИАЦИОННЫЙ!:cool::ok::beer:
механика, как я понимаю, адаптирована под тяжелую рукоятку?
Добавленно по одной пружине, стоят параллельно в одном ряду.
Можно и три - конструктивно сделанано красиво и аккуратно!
"Играюсь" разными пружинами - подбираю загруз.
кстати, интересное основание. вроде бы на том фото новой толстой мамбы оно пошире в настольном варианте.
а на фото настульного варианта отсутствуют крутилки.
тогда, у тебя - какой вариант? :)
Искренне рад за Вас и вашу возможность использовать педали. У меня физически такой возможности нет (тупо места нет).
Фраза была отнесена к Мамбе :)
К топталкам не присматривались, как на американских машинах?
кстати, интересное основание. вроде бы на том фото новой толстой мамбы оно пошире в настольном варианте.
а на фото настульного варианта отсутствуют крутилки.
тогда, у тебя - какой вариант? :)
Настульный вариант "Black Mamba" с малогабаритной "подошвой".
Посмотри начало страницы, три крайние фото UIV, относящиеся к Black Mamba. Вроде все там понятно...
гм.. с тыльной части - это не энкодер/ось, а что-то другое, выходит?
UIV можно узнать линейные размеры джойстика по высоте? Высота корпуса, высота от корпуса до упора ручки?
Krivodueff
23.09.2013, 12:59
Илья, "груз" прилетел или в пути? Нахожусь в позиции "низкого старта", жду отмашку:) Если не затруднит, черкни хоть в личку, пожалуйста, куда и чего :ups:
Pavel_Kh
23.09.2013, 13:32
Илья, "груз" прилетел или в пути? Нахожусь в позиции "низкого старта", жду отмашку:) Если не затруднит, черкни хоть в личку, пожалуйста, куда и чего :ups:
Сережа, к сожалению Илья видимо по запаре написал что джойстики в Москве, они еще только в пути...как только получу их тут - сразу обзвоню всех кто заказал и начну раздачи и отправки.
Все получат сообщения о том что заказ готов к отправке/вручению, извините что Илья не точно выразился.
13_BelovVV
23.09.2013, 18:29
Сережа, к сожалению Илья видимо по запаре написал что джойстики в Москве, они еще только в пути...как только получу их тут - сразу обзвоню всех кто заказал и начну раздачи и отправки.
Все получат сообщения о том что заказ готов к отправке/вручению, извините что Илья не точно выразился.
Добрый вечер Уважаемые !!!
Мне показалось, что я как-то пропустил тот момент когда уже можно было оставить заказ на Ваше Чудо-изделие (Черную Мамбу)...
Таки хотел уточнить: Уже можно оформить заказ ??? :eek:
Pavel_Kh
23.09.2013, 20:02
Заказ делайте, это Вас ни к чему не обязывает, предоплату мы не брали и брать не будем, с каждым свяжутся для уточнения конкретно его заказа.
На сайте у нас отдельного заказа на Мамбу еще нет, но повторю - с КАЖДЫМ свяжутся и с каждым уточнят детали заказа.
По цене пока точно не скажу, сам не в курсе, но думаю что стоить Мамба будет долларов на 20-30 дороже Кобры, надеюсь не больше.
Конкретика по цене будет после того как поймем во что выходит доставка из Китая.
Основная фишка Про-контроллера это не подключение внешних осей и кнопок. "Про" дает мощный функционал по конфигурированию существующих осей и кнопок - отклики, фильтрация, разрядности, встроенный аппаратный клавиатурно-мышиный маппер, макросы, виртуальные оси и кнопки. Очень надеюсь, что Алекс реализует хранение нескольких профилей и их переключение "на лету" в следующей версии. ;)
- - - Добавлено - - -
Ну, наверное вам виднее...Абсолютно правильно! Именно на лету. И не только это. Ныне симуляторы устроены так, что сделать одно общее управление крайне сложно. Поэтому под каждый аппарат делается свой набор настроек. Но это еще не все. Под каждый самолет своего симулятора, либо возможность сохранения такого профиля. Это значит, что надо прямо из сима "на лету" вызвать конфигуратор и выбрать нужные настройки. По-другому не получится, ИМХО.
И еще такой вопрос. Как раз я сейчас изучаю контроллер njoy 32. Уже набросал панель (исходя из доступного мне пространства), где управление уже забило шлейфы X10, X11 и еще на дополнительную панель хватит. Поэтому такой вопрос: у кого то педали на таком контроллере, у кого то отдельное устройство, как у меня, будет ли возможность приобрести мамбу без установленного контроллера, в расчете задействовать уже имеющийся? Естественно, обвесы на ней уже не нужны.
Заказ делайте, это Вас ни к чему не обязывает, предоплату мы не брали и брать не будем, с каждым свяжутся для уточнения конкретно его заказа.
На сайте у нас отдельного заказа на Мамбу еще нет, но повторю - с КАЖДЫМ свяжутся и с каждым уточнят детали заказа.
По цене пока точно не скажу, сам не в курсе, но думаю что стоить Мамба будет долларов на 20-30 дороже Кобры, надеюсь не больше.
Конкретика по цене будет после того как поймем во что выходит доставка из Китая. Какой именно кобры дороже, у вас она не одна.
170464
Кроме того, энкодеры позволяют иметь более широкую вариативность их использования - как внутренние триммеры осей, как независимые оси, как кнопки +/- , кроме того что энкодеры легко поддаются шифтованию - еще и возможность коммутации энкодеров на разные оси/кнопки либо назначения разной скорости изменения триммера/оси. Этим можно пользоваться, можно не пользоваться - но возможность такая есть.Вопрос по энкодерам и шифтам. Шифтов по-прежнему будет два? А вообще, мне эта штука -- енкодер очень понравилась: на одной крутилке триммер руля направления, подстройка английского компаса и подстройка гирокомпаса в Блениме. А как триммер работает -- одно заглядение. Но это еще не все, тут можно много чего напрограммировать, ведь в самолете достаточно роторных переключателей и устройств, работающих по этому принципу. В общем, поле для фантазии гигантское.
- Эмуляция мыши
- Триммирование осей
- Использование до трех назначений для каждой кнопки с использованием кнопок-модификаторов, назначаемых пользователемТак это зависит только от версии контроллера.
Pavel_Kh
24.09.2013, 00:05
Какой именно кобры дороже, у вас она не одна.
У нас их ДВЕ, Кинг Кобра и Фат Кобра, у Кинг Кобры есть еще вариант с контроллером версии ПРО, Фат имеет только контроллер ПРО...(развели "панимаш" прости господи серпентарий).
Мамба без всяких доп. кнопок идет на замену Кинг Кобры, будет так же и вариант с доп. кнопками который пойдет на смену Фат Кобре в перспективе.
Я же сказал - точной цены пока не знаю, но нам бы хотелось сохранить озвученный порядок цен.
По моему все ясно, каждая модель будет примерно на озвученную сумму дороже.
Pavel_Kh
24.09.2013, 00:20
Oleg_Tr, боюсь что Вы просто физически не сможете всунуть контроллер уже имеющийся у Вас в корпус Мамбы.
Тот вариант контроллера что ставим в Мамбы имеет другие габаритные характеристики, начинка вся как у старого а вот его габарит существенно изменен.
У нас были случаи когда при пересылке наш контроллер состоящий из двух плат банально расстыковывался от нежного обращения почтарей, мелочь, а не приятно.
Корпус Мамбы намного меньше огромного корпуса стоковой Дефендеровской Кобры которую в ВКБ и делали изначально с прицелом на модернизации и добавление всяких кнопок\осей\энкодеров.
Ох. я тут в кучу все свалю, уж извините :)
Илья уже в Китае, пока в разъездах - скоро выйдет на связь, надеюсь ответит на вопросы по ценам/срокам/размерам.
-----------------
Физически вытащить сигналы пару датчиков и ручки на внешний контроллер - проблема небольшая.
Проблема больше - в индивидуальной сборке (точней недосборке). Пока что все джойстики собираются только в двух вариантах,
возможны ли исключения - пока вопрос открытый. Была бы сборка в Минске - без проблем.В нынешней ситуации - наверно только когда на складе будет приличный запас.
По этому поводу вспоминается один момент - по работе надо было заказать многожильный контрольный кабель, что-то вроде 16х0,75 . Надо было всего 25 метров. Но в итоге заказали целую бухту 100 метров, поскольку оказалось - нестандартная работа по отрезу куска оказалась дороже чем 75 метров кабеля.
Чему собственно по сей день рады - до сих пор пользуемся.
----------------
По заказу - можно заказывать King Cobra, в примечании указать что заказ на Black Мamba.
Как написал Павел - собственно заказ ни к чему не обязывает, его можно отменить/изменить в любой момент.
----------------
Пока тратлбокса не будет в осязаемом виде - говорить о цене невозможно. Когда? Думаю не раньше НГ.
Понимаю, долго. Но в качестве "моральной" компенсации - надеюсь что тратлбокс окажется не единственным проектом для организации рабочего места вирпила к этому времени.
----------------
По мульти-профильности. Она будет реализована только после реализации мультиконтроллерности - поскольку некоторые вещи в этой истории гарантируют широкое поле конфликтов - не хотелось бы заранее плодить несовместимости и заплатки на системном уровне - их и так хватит по мелочам :) Вообщем сейчас не все вопросы закрыты на "нижнем" уровне, чтобы начинать печь сей слоистый пирожок.
----------------
Шифтов - да, останется два. Если больше - возникает вопрос как этим практически пользоваться, многие считают что и с двумя уже сложно управляться. Потом это потребует слома собственно движка маппинга и серьезной перестройки. Конечно проскакивает иногда крамольная мысль "до основанья и затем" - но это уже гарантированная несовместимость прошивок и профилей. Так что пока - медленная эволюция с предсказуемым результатом, хотя рано или поздно конечно придем к NJoy32 v2.0 (всему свое время).
Потом хочется чтобы сие ветвистое древо оставалось в элементарных рамках понимания - хотя бы той части аудитории, кто уже проникся идеологией и возможностями :)
----------------
За оценки - спасибо, очень приятно когда работа востребована. И да, ждем предложений по функционалу - в подавляющем большинстве они реализуются. По мере сил, возможностей и времени.
А пока что возможности контроллера превышают возможности их изучения пользователями :)
А вообще, мне эта штука -- енкодер очень понравилась: на одной крутилке триммер руля направления, подстройка английского компаса и подстройка гирокомпаса в Блениме. А как триммер работает -- одно заглядение. Но это еще не все, тут можно много чего напрограммировать, ведь в самолете достаточно роторных переключателей и устройств, работающих по этому принципу. В общем, поле для фантазии гигантское.
За это отдельное :)
зы.
В моменты приступов "до основанья а затем" периодически перечитываю это (http://developernotes.net/coffee/development) . Помогает :)
Физически вытащить сигналы пару датчиков и ручки на внешний контроллер - проблема небольшая.
Совершенно согласен и на то уповаю.
Шифтов - да, останется два. Если больше - возникает вопрос как этим практически пользоваться, многие считают что и с двумя уже сложно управляться. Потом это потребует слома собственно движка маппинга и серьезной перестройки. Конечно проскакивает иногда крамольная мысль "до основанья и затем" - но это уже гарантированная несовместимость прошивок и профилей. Так что пока - медленная эволюция с предсказуемым результатом, хотя рано или поздно конечно придем к NJoy32 v2.0 (всему свое время).
Александр, мой вопрос возник не просто так. В одной из ваших панелей, енкодеры размещаются с двумя кнопками на одном шлейфе. Это же два готовых шифта рядом. Понятно, что есть шифты на ручке, но у владельца педалей нджоем такой ручки нет. Получается, что на один энкодер цепляется две функции, которые можно использовать на земле перед вылетом, в качестве предполетных настроек и третья функция -- в полете, где шифты не нужны. Считайте, что я поделился мнением, а не поучение, как некоторые бы расценили.
зы.
В моменты приступов "до основанья а затем" периодически перечитываю это (http://developernotes.net/coffee/development) . Помогает :) Не знаю, у меня другое правило, которому я пытаюсь заставлять следовать других: работает -- не трогай, придет время исправят, добавят, улучшат, но пока НЕ ТРОГАЙ!
Oleg_Tr, боюсь что Вы просто физически не сможете всунуть контроллер уже имеющийся у Вас в корпус Мамбы.
Тот вариант контроллера что ставим в Мамбы имеет другие габаритные характеристики, начинка вся как у старого а вот его габарит существенно изменен.
У нас были случаи когда при пересылке наш контроллер состоящий из двух плат банально расстыковывался от нежного обращения почтарей, мелочь, а не приятно.
Корпус Мамбы намного меньше огромного корпуса стоковой Дефендеровской Кобры которую в ВКБ и делали изначально с прицелом на модернизации и добавление всяких кнопок\осей\энкодеров. Про габариты это понятно, когда смотрел фотки, думал, как контроллер туда засунули... А тут тебе и лайт, и про. Но ведь возможен случай, когда контроллер в джое уже не нужен, он уже есть такой, который пусть будет больше по габаритам, но аналогичной начинкой. Зачем плодить контроллеры? Поэтому задам вопрос так, есть ли вариант заказа без контроллера и без крутилок?
В одной из ваших панелей, енкодеры размещаются с двумя кнопками на одном шлейфе. Это же два готовых шифта рядом. Понятно, что есть шифты на ручке, но у владельца педалей нджоем такой ручки нет. Получается, что на один энкодер цепляется две функции, которые можно использовать на земле перед вылетом, в качестве предполетных настроек и третья функция -- в полете, где шифты не нужны.
Так, тогда давайте разбираться. Действительно не совсем понятно о чем речь.
Собственно шифты можно назначать на любые кнопки - совсем не обязательно на те что в ручке по дефолту причем режим может быть и переключательным, и с "прямым приводом" от кнопки (т.е. использовать тумблер/переключатель для этих целей - необязательно) Причем таких кнопок-шифтов можно назначить сколько угодно. У шифтов также есть приоритеты - то есть если действут "более важный" - то его "перебить" нельзя. Но наоборот - пожалуйста.
Как пример - энкодеры с кнопками. На нажимную кнопку энкодера можно назначить шифт - в итоге это уже будут два разных энкодера - с нажатой кнопкой и без.
Вообщем если необходимо изменить текущую машину шифтов, но оставаясь в рамках 2-х глобальных - ставьте задачу, будем думать.
Про габариты это понятно, когда смотрел фотки, думал, как контроллер туда засунули... А тут тебе и лайт, и про. Но ведь возможен случай, когда контроллер в джое уже не нужен, он уже есть такой, который пусть будет больше по габаритам, но аналогичной начинкой. Зачем плодить контроллеры? Поэтому задам вопрос так, есть ли вариант заказа без контроллера и без крутилок?
На данный момент такого варианта нет и вряд-ли будет. По простой причине. Джойстики приезжают в Москву полностью комплектные. Далее кто-то (я даже знаю кто :)) должен заниматься не свойственной ему работой - джойстик разобрать, вытащить контроллер, собрать, заново упаковать и отправить адресно. При отсутствии других задач - вроде бы несложно, но повторюсь - при отстутствии других задач. И еще один момент - собственно сам контроллер списывается в убытки - пересылать его куда-то уже смысла нет. Поэтому в любом случае цена джойстика без контроллера не получается меньше цены джойстика с контроллером - хотя это может показаться и странным.
PS - отписал в личку.
Так, тогда давайте разбираться. Действительно не совсем понятно о чем речь.
Собственно шифты можно назначать на любые кнопки - совсем не обязательно на те что в ручке по дефолту причем режим может быть и переключательным, и с "прямым приводом" от кнопки (т.е. использовать тумблер/переключатель для этих целей - необязательно) Причем таких кнопок-шифтов можно назначить сколько угодно. У шифтов также есть приоритеты - то есть если действут "более важный" - то его "перебить" нельзя. Но наоборот - пожалуйста.
Как пример - энкодеры с кнопками. На нажимную кнопку энкодера можно назначить шифт - в итоге это уже будут два разных энкодера - с нажатой кнопкой и без.
Вообщем если необходимо изменить текущую машину шифтов, но оставаясь в рамках 2-х глобальных - ставьте задачу, будем думать.
PS - отписал в личку.
Александр, если Вы прочтете мое личное сообщение на форуме вкб, то вы увидите схему, по которой строю панель. Пунктирами обведены там органы, размещаемые на шлейф. Два энкодера и две кнопки, либо два энкодера и один двухпозиционный тумблер -- готовое решение для такого шлейфа. Вот у меня и возник вопрос, почему бы не использовать эти кнопки или тумблер, как модификатор.
Да, я знаю, что тумблеры работают, как кнопки с определенным временем срабатывания, но в таком случае, для таких органов можно было бы ввести еще один чекбокс с временем от заданного, до постоянного. Тогда бы стали актуальны кнопки с фиксацией. В полете энкодер был бы еще удобнее, ведь одна рука освобождается для управления.
Это бы позволило упорядочить управление. Можно было бы сделать соотв. надписи над энкодерами, например, это триммеры, значит, ничего кроме триммеров сюда лучше не вешать. В другом месте, настройка стрелочных приборов. Два энкодера -- шесть крутилок на приборы (вроде там больше и нет), еще пара энкодеров -- поправки для бомбардировочного прицела, еще энкодер в паре с двумя тумблерами (как на моей схеме), это либо английское, либо немецкое, либо советское магнето; на тумблерах английское, на энкодере -- советское. Много чего можно подвесить на энкодер, но кнопка модификатор, ИМХО, должна быть рядом.
Все выше перечисленное -- мое личное ИМХО, которое может не всегда совпадать с мнением редакции, продиктовано здравым смыслом, но не навязываю.
Не вижу никаких проблем в таком случае. Можно использовать трехпозиционный тумблер ( для двух шифтов) на панель. Либо использовать одну/две или целую россыпь кнопок распределенных по панели для использования их в качестве шифтовых. Для экономии линий их можно также запараллелить. Ну если кнопки конечно без фиксации. Тут выбор у пользователя что и как реализовать в конкретной системе - достаточно широкий.
Не вижу никаких проблем в таком случае. Можно использовать трехпозиционный тумблер ( для двух шифтов) на панель. Либо использовать одну/две или целую россыпь кнопок распределенных по панели для использования их в качестве шифтовых. Для экономии линий их можно также запараллелить. Ну если кнопки конечно без фиксации. Тут выбор у пользователя что и как реализовать в конкретной системе - достаточно широкий.
Можно, не спорю, но пусть шифты работают именно для этого шлейфа. Если я забуду про такую нажатую кнопку, то при отработке других команд будут ошибки.
А, теперь понял. Речь о "локальных", т.е. ограниченных по области действия шифтах. Такая идея была давно, но пока путной реализации не вырисовалось.
Основная проблема - как задавать область действия, потому как область переменных не резиновая и жестко определенная - надо вписываться в текущий концепт. Если действительно ограничиться регистром - то в этом есть смысл.
В любом случае задачу принял, подумать есть над чем.
Но тут сразу всплывает конфликт с глобальными шифтами - необходимо обозначить правила в таком случае.
А, теперь понял. Речь о "локальных", т.е. ограниченных по области действия шифтах. Такая идея была давно, но пока путной реализации не вырисовалось.
Основная проблема - как задавать область действия, потому как область переменных не резиновая и жестко определенная - надо вписываться в текущий концепт. Если действительно ограничиться регистром - то в этом есть смысл.
В любом случае задачу принял, подумать есть над чем.
Но тут сразу всплывает конфликт с глобальными шифтами - необходимо обозначить правила в таком случае. В том то и дело, что есть глобальная задача, а есть локальная. Пусть локальная работает на уровне шлейфа, а глобальная на уровне контроллера. А по переменным я понимаю, это сложно. Ну пусть это будет не Shift, а SubShift_Reg# <значение регистра>.
Взаимодействие с глобальными шифтами по приоритетам может быть разным:
1. Если в регистре есть локальные шифты(даже не действующие на текущий момент), то глобальные на этот регистр уже не действуют ни при каких обстоятельствах.
2. Глобальные шифты имеют действие на регистр - но только до тех пор пока не применен локальный. Т.е. локальный шифт имеет приоритет выше - но ограничен областью действия. Внутри локальных - правило приоритета как и у глобальных.
3. Аналогично п.2, но правила приориетов - только глобальные. Т.е. локальный может перекрыть глобальный только в случае более высокого приоритета.
И ещё. По хорошему имитации кнопки с фиксацией и циклического режима переключения здесь быть не может - так как нет однозначной индикации текущего статуса. Во избежание путаницы. Только "прямой привод".
Вот как-то так ? :)
Взаимодействие с глобальными шифтами по приоритетам может быть разным:
1. Если в регистре есть локальные шифты, то глобальные на этот регистр уже не распространяются.
2. Глобальные шифты имеют действие на регистр - но только до тех пор пока не применен локальный. Т.е. локальный шифт имеет приоритет выше - но ограничен областью действия. Внутри локальных - правило приоритета как и у глобальных.
3. Аналогично п.2, но правила приориетов - только глобальные. Т.е. локоальный может перекрыть глобальный только в случае более высокого приоритета.
Вот как-то так ? :)Ну да, это само собой разумеется.
Ну да, это само собой разумеется.
Не, тут надо определиться что принять за базовое правило - 1,2 или 3? Поскольку они взаимоисключающие.
ps/
Пока не надо. Мысль пошла :)
170566
Пока не надо. Мысль пошла :)
170566 И хде такое?!!!! Дайте поюзать!!!!!!! :eek:
PS. Согласен с такой трактовкой, но это должна быть субпеременная для избранной линии и избранного регистра, а значит номер 1, который был присвоен должен быть изменен, скажем на букву a или b. Я так понимаю, что для других регистров эта субпеременная не будет доступна.
И ещё. По хорошему имитации кнопки с фиксацией и циклического режима переключения здесь быть не может - так как нет однозначной индикации текущего статуса. Во избежание путаницы. Только "прямой привод".
Вернулся к этому посту, чтобы разобрать конкретный случай. Вот кнопка 7, она находится на шлейфе с энкодерами и обозвана Shift1. Рядом кнопка 8, которая напрашивается сама собой в Shift2. Третий чекбокс слева или первый справа помечен как, Track as button, что на великом и могучем "отслеживать, как кнопку". Ну и правильно, я это и хочу. Я нажимаю эту кнопку, и хочу чтобы менялся режим только крутилки Enc1, или Enc2, или обеих вместе. Всё зависит от количества принятого и степени раздвоения рук в этот момент. :) Шутка. Но что бы такое получилось, кнопка 7 с фиксацией должна оставаться в "нажатом положениии", нажал второй раз и она отжалась. Между S1 и чекбоксом поле, которе обозначено режимом шифта 'Mode of Shift1". Что это за режим, как он работает. Давайте разберемся с тем, что есть, а потом будем двигаться дальше. И так по каждом виду режима из списка. И пора бы уже ввести здесь russian as language потому, что западный пользователь разленился, а наш -- подкидываться со словарем. Научный тык -- хорошая вещь, но не всегда раскрывает авторский замысел.
PS Оказывается шифты фиксируются в нажатом положении -- это хорошо, но это для тумблера справедливо.
И хде такое?!!!! Дайте поюзать!!!!!!! :eek:
PS. Согласен с такой трактовкой, но это должна быть субпеременная для избранной линии и избранного регистра, а значит номер 1, который был присвоен должен быть изменен, скажем на букву a или b. Я так понимаю, что для других регистров эта субпеременная не будет доступна.
Это пока только в конфигураторе опция, ещё надо обучить контроллер. По наименованию все таки оставлю как sS1 - так как действие аналогично S1. По области действия - да, скорее всего будет распространятся только на текущий регистр, хотя еще есть варианты - посмотрю как это на это посмотрит контроллер, извините за каламбур.
По шифтам - есть описание в Njoy32_new_features.pdf:
170578
и еще порядка 24 пунктов изменений относительно мануала. Это приблизительно за 10 месяцев со времени выхода мануала.
Режимы имитации кнопки с фиксацией или циклического переключателя именно для локальных шифтов идеологически неправильные - потому как нет визуализации текущего статуса такого шифта. Хотя сделать их аналогично так же как и в глобальных шифтах - сложностей нет.
Pavel_Kh
24.09.2013, 22:33
Алекс...не дразнись! :)
По наименованию все таки оставлю как sS1 - так как действие аналогично S1. По области действия - да, скорее всего будет распространятся только на текущий регистр, хотя еще есть варианты - посмотрю как это на это посмотрит контроллер, извините за каламбур. Александр, давайте пока оставим, как есть. Все-таки надо ознакомиться с изменениями к мануалу. Это первое. А за режимы -- спасибо, это второе. ))))
PS Вот только где этот мануал лежит? Я его не вижу.:uh-e:
PPS Собственно, вот что получилось на пяти кнопках, четырех тумблерах и двух энкодерах. Я так понимаю, на тумблеры шифты не влияют... А жаль, я уже, было, разогнался.
170588170584170585170586170587
PPPS Пытаюсь портировать конфигуратор в мак. Пока не получается, вернее оболочка запускается, а контроллер не распознается. Какие зависимости должны быть соблюдены для конфигуратора, что бы эта софтина заработала?
Дополнения к мануалу здесь (http://www.vkb-pro.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=908) , самый 1-й пост (внизу)
Да, тумблеры не шифтуются - так как гарантированы конфликты при переходах по шифтам при разных положениях тумблеров.
Под макосью конфигуратор и не должен работать - базовая работа с устройcтвами заточена под винапи, да и некоторые другие вещи. Если запустится - это будет мэджик :)
Не много из жизни Мамб. Вернее из рождения ;)
Функциональный тест механики и электроники.
http://youtu.be/VmXbpQn4VV8
З.Ы. Накладывать музыку на видео не буду. Моему инженерному уху более приятны звуки работы сервоприводов.
З.Ы. Накладывать музыку на видео не буду. Моему инженерному уху более приятны звуки работы сервоприводов.
Супер, уже хочу. :) Но с твистом, потому придётся ждать, надеюсь недолго. :)
Я тоже дожидаюсь версии с твистом. Как я слышал с твистом возможна только рукоятка от кобры?
Зачем тест?
Поверьте, когда даешь пожизненную гарантию и производишь не пару десятков джоев в партии - такие тесты необходимы.
Наша пожизненная гарантия не означает - "Не боись, все сделано из металла, прослужит 100 лет". Этот тест очень приближен к условиям в реальной эксплуатации. К тому же готовое изделие - это не только железки и подшипники. Это винты, которые могут раскрутиться из-за несоблюдения допусков при изготовлении деталей. Это электронные компоненты, провода и коннекторы. При таком подходе тестируются все узлы продукта сразу.
Зачем тест?
Поверьте, когда даешь пожизненную гарантию и производишь не пару десятков джоев в партии - такие тесты необходимы.
Наша пожизненная гарантия не означает - "Не боись, все сделано из металла, прослужит 100 лет". Этот тест очень приближен к условиям в реальной эксплуатации. К тому же готовое изделие - это не только железки и подшипники. Это винты, которые могут раскрутиться из-за несоблюдения допусков при изготовлении деталей. Это электронные компоненты, провода и коннекторы. При таком подходе тестируются все узлы продукта сразу.
Твист когда ждать? Уже на слюни весь... В силу того что педали не для меня, увы. :)
Работаю. Готовлю очередные чертежи для прототипа.
Зачем тест?
В реальной эксплуатации джойстики еще падают, покрываются пылью, можно сильно задеть ручку. Уже обсуждали этот вопрос, таким образом вы тестируете только ресурс подшипников. Чтобы крепеж тестировать, нужен вибростенд. Но можно и без него, так как винты можно клеить.
Pavel_Kh
26.09.2013, 12:05
А это зачем?
А это затем что ВКБ традиционно дает пожизненную гарантию на свои изделия, и мы должны быть уверены в том железе за которое отвечаем.
Предполагаем что лучше перебдеть, чем недобдеть. :)
mega_mozg_13
26.09.2013, 12:36
В реальной эксплуатации джойстики еще падают, покрываются пылью, можно сильно задеть ручку. Уже обсуждали этот вопрос, таким образом вы тестируете только ресурс подшипников. Чтобы крепеж тестировать, нужен вибростенд. Но можно и без него, так как винты можно клеить.
=) зоопарк есть рядом? отдайте пару штук обезьянкам, через месяц проверим...
Уже обсуждали этот вопрос, таким образом вы тестируете только ресурс подшипников.
Вы не правы. Вы не заметили ноутбук и запущенную программу-тестер?
Датчики не тестируются таким образом? Работа контроллера не тестируется? Прошивка не тестируется? Соединение печатных плат с помощью кабелей не тестируется? Кабели вообще то при перемещении ручки имеют свойство двигаться, что в условиях ограниченного пространства внутри корпуса Мамбы дает огромную головную боль конструктору.
На форумах можно обсуждать все что угодно. И насколько помню (что если вы имеете ввиду тему про переделку Х-52), ни каких тестов там так и не было выложено (насколько я помню). Только маркетологическая "пурга" и набор штампов.
З.Ы. Есть разница между обсуждениями на форуме и реальным производством.
В реальной эксплуатации джойстики еще падают.а еще можно на него шкаф уронить и трамваем переехать! но это тоже негарантийный случай!
Всякое бывает, например когда дома есть дети, при транспортировке. Если конечно он не стоит у вас дома на постаменте. Как понимаю этот джойстик далеко не пушинка и если упадет, то может пострадать механика. Будет ли после одного досадного случая работать устройство с "пожизненной гарантией"? Да и какой смысл делать пожизненные гарантии, когда раз в год будут доработки и новые модели. То, что на стенде движок аккуратно водит ручку в одной плоскости, ни о чем не говорит. А вот если бы он дергал от края до края, чтобы стукался об ограничители, например как делает игрок в раже боя, то это было бы более полезно.
На форумах можно обсуждать все что угодно
Это я знаю, так как тут не техническое обсуждение общественного КБ, а прямая линия с покупателям:).
Вы отличаете смысл слова "гарантия" от смысла слова "страховка"? То что вы описали, больше подходит под страховку.
Опять не туда смотрите. Там движок тягает пружины. И кинематическая энергия пружины при контакте с ограничителем хода ручки ой как хорошо переходит в потенциальную. За сутки джойстик на стенде отрабатывает 86 000 циклов.
Извините, но вы пишите какую то ерунду. Не знаю, не разобравшись или с умыслом.
- - - Добавлено - - -
Прямая линия с покупателем - на официальном форуме ВКБ. Там есть специальный раздел по заказам.
Вы отличаете смысл слова "гарантия" от смысла слова "страховка"? То что вы описали, больше подходит под страховку.
Опять не туда смотрите. Там движок тягает пружины. И кинематическая энергия пружины при контакте с ограничителем хода ручки ой как хорошо переходит в потенциальную. За сутки джойстик на стенде отрабатывает 86 000 циклов.
Извините, но вы пишите какую то ерунду. Не знаю, не разобравшись или с умыслом.
- - - Добавлено - - -
Прямая линия с покупателем - на официальном форуме ВКБ. Там есть специальный раздел по заказам.
Любой самодельный джойстик будет на этом стенде работать не хуже, что вы этим хотите показать, непонятно. Ни износа, ни нагрузки. Если там что то бы отваливалось, так это надо еще постараться так проектировать. Лучше бы прибавили оборотов так на300-400, то хотя бы весело смотрелось и нагрузка и износ пошли бы.
Pavel_Kh
26.09.2013, 22:08
РоНbka, кому не нравится что ВКБ серьезно подходит к качеству своей продукции пусть покупают что то другое, мы же не заставляем никого это делать, просто показываем как и что стараемся делать.
Я знаю что есть мазохисты которым нравится жить с рашпилем в обнимку,это их выбор - мы продаем изделия которые полностью готовы к работе, работе долгие годы.
И что то я не припоминаю что бы хоть кто то показывал тесты своих изделий, хоть какие нибудь, пусть даже и без вибростендов...Кстати спасибо за мысль, мы подумаем и об этом.
Любой самодельный джойстик будет на этом стенде работать не хуже, что вы этим хотите показать, непонятно. Ни износа, ни нагрузки. Если там что то бы отваливалось, так это надо еще постараться так проектировать. Лучше бы прибавили оборотов так на300-400, то хотя бы весело смотрелось и нагрузка и износ пошли бы.
Все знают как играть в футбол и как делать джойстики (С) AlexOz
:D
PoHbka, вы уже сотый в очереди, кто ВКБ советы раздает, как что надо делать. :D
Это же "Общественное КБ", поэтому неудивительны советы и открытое обсуждение. С неизбежной критикой кстати. И даже заводское изготовление это не гарантия того, что конструкция начинает вызывать восхищение. Когда спрашивал вас, про прочность конструкции при вполне рядовом падении, вы что начали говорить? И о чем это свидетельствует?
Собака лает, караван идет... (с)
Пишите что хотите. В интернете все можно. :D
victorus
27.09.2013, 10:13
Это же "Общественное КБ", поэтому неудивительны советы и открытое обсуждение. С неизбежной критикой кстати. И даже заводское изготовление это не гарантия того, что конструкция начинает вызывать восхищение. Когда спрашивал вас, про прочность конструкции при вполне рядовом падении, вы что начали говорить? И о чем это свидетельствует?
Критика должна быть конструктивной и не переходить пределы идиотизма. А каким джойстиком вы пользуетесь (if any)))? Моя Кингкобра более двух лет от часа в день используется. 1-2 раза в год путешествует вместе с педалями в отпуск на Украину. И восхищение такое же, как в первый день, когда принимал от Павла. В отличие от того же X-52pro.
А рядовое падение джоя может возникнуть только вследствие кривизны рук)) Кстати, какое падение по стандартам вы относите к рядовому?
Если бы все только знали, как играть в футбол. А то ведь еще советуют))
На правах оффтопа - термина "пожизненная гарантия" не существует, существует "гарантийный срок".
Определение "пожизненная гарантия" можно трактовать как гарантия на период (количество циклов) до наработки на отказ, так и до "наработки на отказ" конкретного индивидуума. Но! Допустим сегодня сферический конь в вакууме приобрел Кобру, а завтра откинул копыта - гарантия на Кобру не прекращается я так понимаю? :)
Критика должна быть конструктивной и не переходить пределы идиотизма. А каким джойстиком вы пользуетесь (if any)))? Моя Кингкобра более двух лет от часа в день используется. 1-2 раза в год путешествует вместе с педалями в отпуск на Украину. И восхищение такое же, как в первый день, когда принимал от Павла. В отличие от того же X-52pro.
А рядовое падение джоя может возникнуть только вследствие кривизны рук)) Кстати, какое падение по стандартам вы относите к рядовому?
Если бы все только знали, как играть в футбол. А то ведь еще советуют))
Начнем с того, что я пользуюсь только моим джойстиком. Среди достоинств которого например достаточно легкий вес (347 грамм), это не считая достаточно высокой точности обусловленной разными причинами. Наверно такое устройство предпочтительнее возить в тот же отпуск, чем киллограммы "кошмара фрезеровщика", которые нельзя даже уронить. Мой джойстик падал со стола неоднократно, но в силу конструктивных особенностей, ни к каким нарушениям конструкции и полноценной работы это не приводило. Падение со стола вполне рядовое и весьма возможное событие, на мой взгляд. И не вижу причин, по которым нельзя было бы обсуждать любую конструкцию по этому поводу.
tescatlipoka
27.09.2013, 11:21
За 15 лет игры в авиасимы джойстик со стола не упал ни разу. Что я делаю не так? И откуда уверенность, что падение джойстика от ВКБ приведет в к его неисправности?
Уверенности нету ни у кого, пока все это уровень домыслов) Может сломается, может нет. Никто не знает, чего ожидать от (профессионально спроектированного, изготовленного на заводе и проданного акулами бизнеса) устройства.
На правах оффтопа - термина "пожизненная гарантия" не существует, существует "гарантийный срок".
Определение "пожизненная гарантия" можно трактовать как гарантия на период (количество циклов) до наработки на отказ, так и до "наработки на отказ" конкретного индивидуума. Но! Допустим сегодня сферический конь в вакууме приобрел Кобру, а завтра откинул копыта - гарантия на Кобру не прекращается я так понимаю? :)
Всегда удавалось решать вопросы с поддержкой нашей продукции. Обычно остаются комплектующие от устройств, снятых с производства. Но всегда, когда к нам обращаются по поводу ремонта, стараемся помочь. Даже когда педали трижды владельца поменяли. Вы нигде не прочтете, что ВКБ отказало в гарантии.
А термин пожизненная гарантия существует. Обычно это гарантия, продленная на два года с момента прекращения продаж продукта. Но нам пока удавалось не заморачиваться с подсчетом годов, обращений к нам по гарантии - единичные случаи. Проще помочь и отремонтировать, чем доказывать, почему мы не должны это делать.
Начнем с того, что я пользуюсь только моим джойстиком. Среди достоинств которого например достаточно легкий вес (347 грамм), это не считая достаточно высокой точности обусловленной разными причинами. Наверно такое устройство предпочтительнее возить в тот же отпуск, чем киллограммы "кошмара фрезеровщика", которые нельзя даже уронить. Мой джойстик падал со стола неоднократно, но в силу конструктивных особенностей, ни к каким нарушениям конструкции и полноценной работы это не приводило. Падение со стола вполне рядовое и весьма возможное событие, на мой взгляд. И не вижу причин, по которым нельзя было бы обсуждать любую конструкцию по этому поводу.
А доказать не словами на форуме? Снимаем видео - швыряем джойстик об пол и стену. Можно и ногой подфутболить, теоретически такое возможно в жизни. На ютуб выложите, посмотрим?
Почему бы и нет) Только при условии на взаимность).
Всегда удавалось решать вопросы с поддержкой нашей продукции. Обычно остаются комплектующие от устройств, снятых с производства. Но всегда, когда к нам обращаются по поводу ремонта, стараемся помочь. Даже когда педали трижды владельца поменяли. Вы нигде не прочтете, что ВКБ отказало в гарантии.
А термин пожизненная гарантия существует. Обычно это гарантия, продленная на два года с момента прекращения продаж продукта. Но нам пока удавалось не заморачиваться с подсчетом годов, обращений к нам по гарантии - единичные случаи. Проще помочь и отремонтировать, чем доказывать, почему мы не должны это делать.
Возможно я немного неверно сформулировал свои мысли в предыдущем посте. Имелось ввиду то, что вечных вещей нет и быть не может, а у каждого узла, агрегата, устройства существует свой срок службы, так называемая "наработка на отказ". И "пожизненная гарантия" в вашем случае - это срок службы Кобры в условиях ее правильной эксплуатации (а не играния ею в футбол или, не приведи господь, совмещения с вибратором), который, учитывая материалы, а также продолжительность, частоту и силу прикладываемых усилий среднестатистическим игроком (психопат, дергающий ручку в разные стороны со всей дури, таковым не является) стремиться к паре десятков лет. Скорее рассыпется трухой китайский пластик. Но это уже к Дефендеру
victorus
27.09.2013, 12:48
[QUOTE=PoHbka;2021812]Начнем с того, что я пользуюсь только моим джойстиком. Среди достоинств которого например достаточно легкий вес (347 грамм), это не считая достаточно высокой точности обусловленной разными причинами.
Ну, принято гордиться увеличенным весом джойстика)). Например, http://www.thrustmaster.com/ru_RU/Продукция/hotas-warthog-flight-stick
Было бы интересно увидеть фото устройства и способ его установки. То есть - как обеспечивается устойчивость. Если можно. Мой - это несерийный, собственной конструкции?
mega_mozg_13
27.09.2013, 13:17
Снимаем видео - швыряем джойстик об пол и стену. Можно и ногой подфутболить, теоретически такое возможно в жизни.
эх я бы посмотрел на такое зрелище!!! Илья, выдели одну кобру для зверств?
а еще предложу постирать в стиралке, в быту такое тоже теоретически возможно.
попутно, всем форумом, сейчас составим правила тестирования тру-джойстика:
1) безболезненно выдерживать падения со стола, со шкафа, с балкона...
2) выдерживать стресс переносок, перелетов, путешествий и дайвинга...
3) ...
n) минимум пару витков вокруг планеты земля на внешней обшивке МКС.
=) зоопарк есть рядом? отдайте пару штук обезьянкам, через месяц проверим...
Мы производим джойстики для игровых автоматов. Конструкция такая же как в Мамбе. Тест на аттракционах покруче обезьян будет)))
...
...
Незаслуженно забыты микроволновка, духовка и плита
А с меня с какого перепугу взаимность? Вы еще с джойстиком в руках с 13 этажа предложите сигануть :fool:
эх я бы посмотрел на такое зрелище!!! Илья, выдели одну кобру для зверств?
попутно, всем форумом, сейчас составим правила тестирования тру-джойстика:
1) безболезненно выдерживать падения со стола, со шкафа, с балкона...
2) выдерживать стресс переносок, перелетов, путешествий и дайвинга...
3) ...
n) минимум пару витков вокруг планеты земля на внешней обшивке МКС.
Есть еще одно требование к тру-джойстику:
4) Цена джойстика должна быть не дороже 30$. Все что выше 30$ - происки капиталистических акул :D
С какого? Чтобы на слабо не брать. Ничего нереального мною предложено не было. Более того, ничего сверх того, что я делал. Любая конструкция, особенно имеющая гарантии, подразумевает определенный запас прочности. Хорошим тоном считается когда эти параметры выше заявленных, а это подразумевает определенную прочность.
Все началось с вашего крайне осторожного тестирования из которого слишком смелые выводы про пожизненные гарантии и прочее. Так как в вашей конструкции достаточно много проблемных мест.
Джойстик можно и за $1000 продавать, главное чтобы там не было любительской механики.
Вообще то это вы заявили, что именно ваш джойстик не боится падений. И более того, смело заявили, что это стандарт для джойстика. Вот я прошу доказать ваши заявления с помощью видео. Без доказательств для меня вы всего лишь тролль, на которого не стоит тратить время.
Krivodueff
27.09.2013, 17:14
К примеру, микроскопы как-то никому в голову не придёт ронять на пол. И оценивать результат по критерию выпали у него линзы или нет говорить о его качестве. Зачем прецезионный "инструмент" (а Мамба из этой серии) кидать об пол !? :eek:
ps пример пожизненной гарантии -
http://www.zippo.ru/guarantee/
К слову сказать, Сайдвиндер ФФ2 я лет 8 "убивал" , так и не удалось его окончательно ухайдакать, Вин-7 и отсутствие дров под Сайдвиндер было последней каплей. А ведь он был из пластмассы + великолепные резисторы. Почему Мамба будет хуже на подшипниках, которая вообще не имеет резисторов (износ)? Все задатки о-очень долгой "жизни" джоя имхо
victorus
27.09.2013, 17:39
В свое время самые плоские кинескопы были у LG Flatron. Так вот на потоке плоскостность контролировлась следующим образом. Монитор располагался таким образом, чтобы экран был горизонтален. Высталяли тщательно. Так вот, Считалось, что плоскостность достаточна, если стальной шарик весом 75 грамм, сброшенный с высоты 127 см, откатится от точки падения не более, чам на 8 мм.
)
=M=PiloT
27.09.2013, 17:53
))))Можно вопрос? Спасибо. Что бы вы сказали увидев "это" ,если бы "это" разместил не "вы". Спасибо.))))
пыс. скорость прикольная у "мамосистемы"))) , боюсь посчитать время теста 1 года работы джоя))) ,я 1800об\мин гонял перед продажей тд узла производителю+ ход толкателя на 5 мм превышал ход механизма соединенный мягким креплением (тест ударов крайних позиций) и то париться приходилось - ждать.
Вообще это штука ваша невероятно медленная и нежная (я влюбился в ее походку) ))) ...ни ударов в ограничитель ни скорости - грациозно так ))), для демо ...,для маркетинга самое то.
лана шучу))...почти)))
Надо сравнительные испытания устраивать-друг об друга шарахать.Сразу будет видно,какой лучше.Можно(да и логично) разделять на весовые категории.
В этом отношении ,педали значительно лучше джойстика.
Вообще то это вы заявили, что именно ваш джойстик не боится падений. И более того, смело заявили, что это стандарт для джойстика. Вот я прошу доказать ваши заявления с помощью видео. Без доказательств для меня вы всего лишь тролль, на которого не стоит тратить время.
Для вас все тролли, кто пытается обсуждать ваши устройства. Вы почему то считаете, что ваша ценность такова, что вам нужно что-либо доказывать. Предположим я покажу и случится так, что тем самым признаете, что ваши джойстики недотягивают до любительских конструкций? Или отсалютуете?
Pavel_Kh
27.09.2013, 19:05
Не надо приписывать нам свои мысли PoHbka.
Мы никогда не утверждали что нельзя сделать джойстик лучше чем делаем мы.
Если сделаете хотя бы не хуже и хотя бы в небольшой, скажем от сотни штук, серии - отсалютуем непременно.
И так - вперед и удачи!
Economist
27.09.2013, 19:11
Все началось с вашего крайне осторожного тестирования из которого слишком смелые выводы про пожизненные гарантии и прочее.
Так они вроде как и дают пожизненную гарантию, а не делают выводы про нее
Если "пожизненная гарантия" это напутствие, то тогда все в порядке.
))))Можно вопрос? Спасибо. Что бы вы сказали увидев "это" ,если бы "это" разместил не "вы". Спасибо.))))
пыс. скорость прикольная у "мамосистемы"))) , боюсь посчитать время теста 1 года работы джоя))) ,я 1800об\мин гонял перед продажей тд узла производителю+ ход толкателя на 5 мм превышал ход механизма соединенный мягким креплением (тест ударов крайних позиций) и то париться приходилось - ждать.
Вообще это штука ваша невероятно медленная и нежная (я влюбился в ее походку) ))) ...ни ударов в ограничитель ни скорости - грациозно так ))), для демо ...,для маркетинга самое то.
лана шучу))...почти)))
Если бы это видео разместил не я, я бы в первую очередь спросил, для чего делается этот тест? Может тест проверяет - сколько надо циклов, чтобы пыльник снял краску со штока. :D
Стенд за сутки прогоняет 86 000 полных циклов (туда-обратно). Сервопривод на 60 оборотов в минуту. Реально там 70, разогнали чутка.
Вопрос. Сколько полных циклов джойстиком делает вирпил за 20 минут боя? Мы посчитали, а вы?
Этот стенд не предназначен для ресурсного тестирования железок. У Мамбы шток выточен из 25 мм нержайвеки, а центральный подвес "выдран" из цельного куска алюминия. Если вы ожидаете, что стружка с джоя пойдет - так долго ждать придется. Раньше сервопривод развалиться. В первую очередь тестируется компоновка джоя, уж очень много там всего напихано в ограниченном пространстве.
Про маркетинг развеселило. Нафига заморачиваться с изготовлением стенда, когда вся произведенная партия Мамб практически зарезервирована? Даже без официального анонса.
При проектировании что может оставаться непонятным по компоновке?
Для вас все тролли, кто пытается обсуждать ваши устройства. Вы почему то считаете, что ваша ценность такова, что вам нужно что-либо доказывать. Предположим я покажу и случится так, что тем самым признаете, что ваши джойстики недотягивают до любительских конструкций? Или отсалютуете?
Не надо обсуждать. Просто делайте лучше. И не для себя любимого, а для других.
Видео дроп-теста будет? Или уже забыли, о чем писали?
Будет, но если не будет бросание вашего джойстика, то вы балабол. Идет?
При проектировании что может оставаться непонятным по компоновке?
Допуски, погрешности, материалы. Например, при проектировании джойстика вы просчитывали движение проводов? Как они изгибаются и когда возможен обрыв проводника? Есть вещи, которые проще испытать, чем смоделировать.
Ко мне обращаются с вопросами по Дефендеровской Кобре. 99% обращений связано с электроникой!!! При сборке Кобр на конвейере (700 штук в день), 80% брака приходится на электронику. "Электроника - наука о контактах" (С)
Все просчитывается, оптимальные траектории, миникабельканалы. Контакты на быстрых разъемах на платах не годятся. Только пайка хорошим припоем. Толстые провода менять на более тонкие и гибкие. Допуски при изготовлении деталей не должны влиять на работу проводки. Все это можно один раз отработать на макете, но на серийном образце смысла уже нету.
Будет, но если не будет бросание вашего джойстика, то вы балабол. Идет?
Вообще это вы заявили про новые стандарты для джоев. Это ваши слова про конструктивные особенности ВАШЕГО джойстика, не боящегося падений. За язык вас никто не тянул. Пока не выложите дроп-тест, балаболом будете именно вы.
Я привык отвечать за свои слова. Найдете мою цитату, что я гарантировал работу Мамбы после шараханья об стену - я сам скину ее с балкона 13 этажа и сниму это на видео)))
За слова надо отвечать. Если не балабол.
Вас только видео устравает и не смущает, что можно легко подделать нужный результат? Подумайте.
Найдете мою цитату, что я гарантировал работу Мамбы после шараханья об стену
Если ваш джойстик конечно можно вообще поднять :D
Вас только видео устравает и не смущает, что можно легко подделать нужный результат? Подумайте.
Вы же не будете заниматься монтажом и подделками.
170619
;) Это Жирная Мамба. Черная Мамба без обвеса на 100 грамм легче.
Pavel_Kh
27.09.2013, 21:01
С чего вдруг вывод что он тяжелый?
Или тебе известен его вес?
Его еще мало кто видел в живую :)
Мы не делаем многотонные конструкции.
Мы делаем джойстики из немагнитных материалов PoHbka, наверно поэтому на наших изделиях не бывает проблем с магнитами датчиков.
Где бы мне найти такого наивного, как Defender, который бы вложил свои бабки в прессформы, согласно моим требованиям, чтоб я потом мог продавая их работу (денежные вложения), как собственную разработку, заранее приспособленную под мои "новшества". АУ.....
Вы же не будете заниматься монтажом и подделками.
170619
;) Это Жирная Мамба. Черная Мамба без обвеса на 100 грамм легче.
Ну так я и не вру. Но словам почему то не верите.
На сто грамм легче какого веса?
Ну так я и не вру. Но словам почему то не верите.
На сто грамм легче какого веса?
На фото вес читается.
1,07кг весит Жирная Мамба. Обычная Мамба весит 0,97кг. Поднимите? :D
Где бы мне найти такого наивного, как Defender, который бы вложил свои бабки в прессформы, согласно моим требованиям, чтоб я потом мог продавая их работу (денежные вложения), как собственную разработку, заранее приспособленную под мои "новшества". АУ.....
А вы позвоните в "Dialog". Контора такая же ка Дефендер.
Вам телефон Диалога подсказать? Предложите бесплатно разработку, бесплатно вылетайте в Китай на запуск и контроль производства. И пользуйтесь плодами своего творчества.
Дефендер вложил деньги в ОПЛАТУ прессформ. Инженеры ВКБ работали с джойстиком Кобра БЕСПЛАТНО!!! Посчитайте среднемесячную зарплату одного инженера разработчика, умножьте на 24 месяца. Умножьте на команду из 3 человек. Деньги, потраченные на прессформы окажутся намного меньшими, чем на разработку.
Если "пожизненная гарантия" это напутствие, то тогда все в порядке.
Декабрь 2012 года. Далекому клиенту из Москвы в Приморский край (Владивосток) была выслана Жирная Кобра. Посылка была оплачена и застрахована. Доблестный российский ЕМС сделал вот такую оригинальную доставку....
170620170621170622170623170624
Везли наверное на оленях и под оленей коробка наверное и попала. Клиент отказался забирать поврежденную посылку.
В кратчайшие сроки ВКБ выслало БЕСПЛАТНО новую Жирную Кобру. При этом оплатив также повторно доставку.
А EMS поступил очень хитро. Вместо того, чтобы вернуть деньги за отправку и страховку за джойстик, они втихаря вернули убитый джой. Подсунув посылку человеку, который не зная что там - принял и расписался.
Хватит писать ерунду про нашу гарантию. Мы предоставляем даже больше, чем должны.
А вы позвоните в "Dialog". Контора такая же ка Дефендер.
Вам телефон Диалога подсказать? Предложите бесплатно разработку, бесплатно вылетайте в Китай на запуск и контроль производства. И пользуйтесь плодами своего творчества.
Дефендер вложил деньги в ОПЛАТУ прессформ. Инженеры ВКБ работали с джойстиком Кобра БЕСПЛАТНО!!! Посчитайте среднемесячную зарплату одного инженера разработчика, умножьте на 24 месяца. Умножьте на команду из 3 человек. Деньги, потраченные на прессформы окажутся намного меньшими, чем на разработку.
Так почему же у Вас нету собственных прессформ? Потому что работа Белорусского инженера - это копейки, на работе которых можно заработать? А сколько стоит труд инженера-я знаю.
StorkNet
27.09.2013, 22:19
Ого, какое то «осеннее обострение» началось…
Pavel_Kh
27.09.2013, 22:25
Slaw...Кобра обсуждалась в том числе на Сухом, на этом форуме, и можно было подключиться к этой разработке.
Как то не понятно почему не подключались...озолотились бы наверно! :)
Или вам известна сумма необходимая для создания промышленной прессформы ?
"Жадность - это плохо!"(с) :)
А относительно прессформ - Вам то какая с этого печаль Slaw? :)
Да и не факт что их у нас нет...можно наверно и другим путем пойти...впрочем вот это уж точно печаль касаемая только ВКБ, а уж не как не Вас.
ЗЫ: PoHbka джой то бить бум?! :)
или - все же "балабол"? :)
спорим, что жаба задавит свой джой шарахнуть? :)
Предлагаю с высоты 2 метра отпустить джой в свободный полет на кафельный пол, с записью видео и последующим включением его в комп и теста...
Или другие способы можешь предложить? Предлагай.
Так почему же у Вас нету собственных прессформ?
На корпуса Мамб прессформы открывались. И для педалей, чтобы получить резиновую накладку на площадки для ног и "ножки" - тоже прессформы надо сделать. Их отливают. Или вы думаете их китайцы лобзиками выпиливают? :)
И на новую ручку Мамбы прессформы в работе.
Да и под продукцию Геймтрикс прилично прессформ было сделано. Неужели вы думаете, что они тоже Дефендеру принадлежат? :D
Потому что работа Белорусского инженера - это копейки, на работе которых можно заработать? А сколько стоит труд инженера-я знаю.
Кхм, я вообще то и есть один из этих трех белорусских инженеров. Или вы думаете, что я в московском офисе сижу и на калькуляторе щелкаю? :)
А если знаете, сколько стоит труд инженера, то не пишите глупости.
Ого, какое то «осеннее обострение» началось…
Да,нет!Просто разговор джентльменов о погоде.
-Джой на высоте два метра полетел
-К дождю,сэр!:D
Да,нет!Просто разговор джентльменов о погоде.
-Джой на высоте два метра полетел
-К дождю,сэр!:D
А если не полетел? :D
А если не полетел? :D
Туман:D
Туман:DНе может быть...:D
Pavel_Kh
27.09.2013, 23:25
:)
Обожаю эти форумные бодаловки из ничего...жду продолжения...обещает быть покруче измерений линейности и откликов :)
Жесть, зная отечественную почту, выслали джой в оригинальной коробке. :fool:
Pavel_Kh откуда взялись 2 метра, если я предлагал сталкивать со стола (0.7м)?
=M=PiloT
27.09.2013, 23:30
почти оффтоп
Если бы это видео разместил не я, я бы в первую очередь спросил, для чего делается этот тест? Может тест проверяет - сколько надо циклов, чтобы пыльник снял краску со штока. :D
Стенд за сутки прогоняет 86 000 полных циклов (туда-обратно). Сервопривод на 60 оборотов в минуту. Реально там 70, разогнали чутка.
Вопрос. Сколько полных циклов джойстиком делает вирпил за 20 минут боя? Мы посчитали, а вы?
Этот стенд не предназначен для ресурсного тестирования железок. У Мамбы шток выточен из 25 мм нержайвеки, а центральный подвес "выдран" из цельного куска алюминия. Если вы ожидаете, что стружка с джоя пойдет - так долго ждать придется. Раньше сервопривод развалиться. В первую очередь тестируется компоновка джоя, уж очень много там всего напихано в ограниченном пространстве.
Про маркетинг развеселило. Нафига заморачиваться с изготовлением стенда, когда вся произведенная партия Мамб практически зарезервирована? Даже без официального анонса.
У слова "шутка" смысл "шутка" ,там оно есть))) .
Просто выложи такое видео кто другой клянусь шариками пошипникофф кобры вы упомянули бы и скорость и смысл и маркетинг и пружинки с тисками посетовав на отсутствие мамотехнологий и наличие ужасного и красного маркера)))))) и даже возможно -"а что там внутри корпуса джоя? ,не понятнааа" ))) . Разве далеко ходить за примерами ? тчк
:)
Обожаю эти форумные бодаловки из ничего...жду продолжения...обещает быть покруче измерений линейности и откликов :)
шо ,до сих пор линейность холла не удалось установить ? ))))) Я те маркер вышлю,красный)) , даташитка у вас есть вроде))) ,а догадаться ,что квадратичное или иное изменение можно компенсировать таким же с иным знаком таки не судьба окзалось))
погоди,завтра появится пункт: " хотя бы 100 экземпляров со 100 разных столов сотней вирпилов одновременно с дирижером" ))))
Еще на джойстик можно нечаянно сесть в темноте.Представил себе стенд:ups:
tescatlipoka
28.09.2013, 03:59
Так двухметровые столы - это же стандартная мебель, почти такая же стандартная, как и падение джойстиков со стола;)
Просто выложи такое видео кто другой клянусь шариками пошипникофф кобры вы упомянули бы и скорость и смысл и бла-бла-бла...может быть, вот только именно "такого" видео никто не выложил пока!
шо ,до сих пор линейность холла не удалось установить ? Я те маркер вышлю,красный))ты знаешь, как-то не получается - попытались воспользоваться твоей супертехнологией - не идет, видимо из-за отсутствия твоего нано-диска, вышли и его вместе с маркером!:bravo:
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=168197&d=1368966799
Так двухметровые столы - это же стандартная мебель, почти такая же стандартная, как и падение джойстиков со стола;)
У кого такой стандарт? Где я говорил, что есть такой стандарт "падение джойстиков со стола"? Трудно перечитать, что джойстик как устройство, должен переносить такого рода неприятности. Понимаю что для ценителей творчества ребят из ВКБ механический дрочильный аппарат, на тесте любезно показанном авторами, раскрывает все нужные вам возможности вашего любимого джойстика. И видимо это его единственный нормальный режим работы. Но вместо того, чтоюбы хотя бы немного серьезно разобраться, все обсуждение сводится к злобному юлюлюканью, так как услышали что то неприятное. Вместо обсуждения по существу.
Pavel_Kh
28.09.2013, 07:22
По существу....
Ну давай с 0,7...считаю что необходимо добавить внутрь тестера минимум 0,5 - для натуральности эксперимента! :)
И так, высоту обговорили, давай договоримся и о том что будет "внутрь" - варианты - самогон, водка, портвешок, вискарь, "конина"... :)
Так же надо обговорить и закусь. :)
Ты не увиливай...ответь просто, будем кидать джой или нет?
Относительно почты и стандартной коробки...
Постучи по башке себе, не считай что ты умнее всех.
Высылаем конечно же предварительно упаковав джой в предохранительную пленку, стандартная коробка не более чем внешняя оболочка.
Но наши почтари ребята суровые, у них при пересылке стальных шариков от подшипников могут быть и потери и поломки этих шариков, впрочем был похожий случай и при отправке в Ирландию например...эти варвары во всем мире одинаковы.
- - - Добавлено - - -
Вот тут тоже надо договариваться о параметрах "стенда"...вопрос крайне не простой :)
Джой конечно могу кинуть, но что я получу взамен?
Pavel_Kh
28.09.2013, 07:44
Моральное ощущение превосходства твоего изделия над теми кто по твоему мнению необоснованно выносит пользователям мозг...
Или тебе этого мало?
Мы вот как то даже и не думали о возмещении...это же эксперимент на благо всех...ну тут иногда раздаются крики тип - мы все делаем ради блага вирпилов поскольку проклятое ВКБ ничего делать не хочет.
Вот и приобщись к этим парням - облагодетельствуй всех!
Морального превосходства по этому поводу у меня и так хватает.
Pavel_Kh
28.09.2013, 07:54
Тоесть - "кидать не буду, мой джой и так самый джоевый джой".
Я же писал тебе про жабу чуть выше...это она и есть. :)
Так кто балабол то?
tescatlipoka
28.09.2013, 07:55
джойстик как устройство, должен переносить такого рода неприятности.
Невозможно разговаривать по существу с человеком, который искренне считает так. С таким же успехом любое устройство должно переносить такого рода неприятности. Но только в том случае, если у его пользователя синдром сбрасывания предметов со стола ;)
Pavel_Kh
28.09.2013, 08:03
Невозможно разговаривать по существу с человеком, который искренне считает так. С таким же успехом любое устройство должно переносить такого рода неприятности. Но только в том случае, если у его пользователя синдром сбрасывания предметов со стола ;)
Ну я же и предложил ввести внутрь 0,5 исходя из повышенных требований уважаемого нашего специалиста PoHbka.
Ну - "шоб усё как в жизни!"
Считаю так же крайне важным установить устраивающий всех стандарт на "пресс" в тесте на "сел на джой в темноте" :)
РоНька. С вами не торгуются.
Привожу еще раз вашу цитату. Это вы написали, что конструкция вашего джойстика переносит падения со стола. Только видео этого события может доказать ваши слова. Или вы преднамеренно соврали. Не подтвердите свои слова - будете троллем-балаболом. С чувством собственного превосходства. Докажите на деле, а не на словах. Не дайте в вас разочароваться.
По поводу 347 грамм. Фото джоя на весах сделаете?
Хотя, меня терзают смутные сомнения. РоНька, у вас джойстик то есть вообще? :D
Конструкция переносит, писал и тут, писал и на своей ветке. Если вы там чего то решили, что вам непременно нужно видео, то это ваши проблемы. Верите, не верите, мне все равно. Видео краш-теста моя конструкция против вашей, только за ответные действия. Если вы боитесь уронить свой стеклянный джойстик, то предлагайте что то существенное взамен.
Pavel_Kh
28.09.2013, 08:25
Конструкция переносит, писал и тут, писал и на своей ветке. Если вы там чего то решили, что вам непременно нужно видео, то это ваши проблемы. Верите, не верите, мне все равно. Видео краш-теста моя конструкция против вашей, только за ответные действия. Если вы боитесь уронить свой стеклянный джойстик, то предлагайте что то существенное взамен.
Писать можно все что угодно.
Надо не просто писать или теоретизировать на эти темы, а доказать это хотя бы на видео или фото(вес)
Мы ждем...от нас не "заржавеет", фото по весу уже лежит в этой теме, будет и видео.
Так что давай меньше слов - пора переходить к доказательствам, иначе - балабольство чистой воды.
РоНька, вы хотя бы текущее фото вашей конструкции выложите.
Еще раз
Хотя, меня терзают смутные сомнения. РоНька, у вас джойстик то есть вообще? :D
Ох, неужели меня троллят.
Зайдите в соседнюю ветку и смотрите, что то не понимаю, в чем проблема?) Что именно от вас не заржавеет, на том видео будет как вы держите в руках свой джойстик или будете бросать?
Pavel_Kh
28.09.2013, 08:39
Что непонятно то, не надо "включать непонималку".
Фото твоего джоя на весах для начала ждем, далее видео дроп теста.
Наше видео будет, не сомневайся.
tescatlipoka
28.09.2013, 08:48
Где ребята из ВКБ писали, что их джойстик выдерживает падение со стола? А если они этого не писали, зачем им это доказывать?
Ты же сам написал об этом, мало того, утверждаешь, что это одно из обязательных качеств джойстика - так покажи, может все сразу ломанутся к тебе с заказами, обогатишься :)
Это напоминает, как в детстве многие завидовали тем, у кого велосипед Кама или Десна, и от зависти сквозь зубы повторяли "А за то у меня орленок - зеленый"))) Ибо параметр - falling-from-table proof, по степени важности для джойстика - как раз где-то на уровне цвета для велосипеда.
Я вот смотрю на свою кобру (прошу заметить, обычную, стоковую), ее вес - 1650г. Я, при своем весе далеко за 100кг, не сдвигаю ее даже на миллиметр во время активных полетов. Что же надо делать и в каком состоянии летать, чтобы регулярно его ронять? И кстати, в кобре, а так же во всех джойстиках ВКБ предусмотрены отверстия для крепления на винтах к поверхности, это для тех, кого сильно штормит во время полетов.
И да, я не фанат и не купленый промоутер) За все время у меня был только один продукт ВКБ - педали, которые под моим весом, кстати, за несколько лет ни капли не изменились, и до сих пор продолжают работать у нового хозяина. Вот правда, каким-то чудом, я ни разу не уронил их со стола, так что насчет этого важнейшего параметра не подскажу:) Но я, собственно, к чему все это? А к тому, что сомневаться в гарантиях со стороны ВКБ можно было бы, если был бы хоть малейший повод. И поэтому когда вот такие вот кустарщики вылезают и начинают высказывать свое "фи", разглагольствуя, что у них все лучше, дешевле и прочнее, при это ничем не подтверждая свои слова - становится "за державу обидно" и хочется высказать ответное "фи". И в отличие от, ребята из ВКБ доказали уже все и всем многолетним опытом работы и сотнями довольных клиентов, а так же постоянной поддержкой по всем вопросам.
Что на видео будет? Давайте больше конкретики.
- - - Добавлено - - -
Где ребята из ВКБ писали, что их джойстик выдерживает падение со стола? А если они этого не писали, зачем им это доказывать?
Ты же сам написал об этом, мало того, утверждаешь, что это одно из обязательных качеств джойстика - так покажи, может все сразу ломанутся к тебе с заказами, обогатишься :)
Это напоминает, как в детстве многие завидовали тем, у кого велосипед Кама или Десна, и от зависти сквозь зубы повторяли "А за то у меня орленок - зеленый"))) Ибо параметр - falling-from-table proof, по степени важности для джойстика - как раз где-то на уровне цвета для велосипеда.
Я вот смотрю на свою кобру (прошу заметить, обычную, стоковую), ее вес - 1650г. Я, при своем весе далеко за 100кг, не сдвигаю ее даже на миллиметр во время активных полетов. Что же надо делать и в каком состоянии летать, чтобы регулярно его ронять? И кстати, в кобре, а так же во всех джойстиках ВКБ предусмотрены отверстия для крепления на винтах к поверхности, это для тех, кого сильно штормит во время полетов.
И да, я не фанат и не купленый промоутер) За все время у меня был только один продукт ВКБ - педали, которые под моим весом, кстати, за несколько лет ни капли не изменились, и до сих пор продолжают работать у нового хозяина. Вот правда, каким-то чудом, я ни разу не уронил их со стола, так что насчет этого важнейшего параметра не подскажу:) Но я, собственно, к чему все это? А к тому, что сомневаться в гарантиях со стороны ВКБ можно было бы, если был бы хоть малейший повод. И поэтому когда вот такие вот кустарщики вылезают и начинают высказывать свое "фи", разглагольствуя, что у них все лучше, дешевле и прочнее, при это ничем не подтверждая свои слова - становится "за державу обидно" и хочется высказать ответное "фи". И в отличие от, ребята из ВКБ доказали уже все и всем многолетним опытом работы и сотнями довольных клиентов, а так же постоянной поддержкой по всем вопросам.
Может ты просто ел кашку когда тебе говорили, и не стал сильным. Но сдвинуть одной рукой пару киллограм могу не заметив. Хочу особо отметить, что я конструктор-любитель, не занимаюсь в разделе любительских конструкций коммерцией. И пока что не планирую. Меня интересуют строго конструкторские и технологические задачи.
tescatlipoka
28.09.2013, 09:01
Может ты просто ел кашку когда тебе говорили, и не стал сильным. Но сдвинуть одной рукой пару киллограм могу не заметив. Хочу особо отметить, что я конструктор-любитель, не занимаюсь в разделе любительских конструкций коммерцией. И пока что не планирую. Меня интересуют строго конструкторские и технологические задачи.
Я и весь стол, вместе с джойстиком и компом, сдвину без проблем. Но, открою тебе секрет, для того, чтобы летать - такие усилия не нужны. Когда ты это поймешь, то и джойстики со стола падать пореже начнут.
А в тему заглянул, увидел, почему джойстик выдерживает падения))) Правда под весом моей руки такой джой развалится сам рано или поздно, на зато пошвырять его можно от души:D
Хм. Итак, не поленился. Нашел тему РоНЬка с его джойстиком. Крайнее выложенное фото датировано 10/09/2011. Сегодня 28/09/2013. Прошло более двух лет. РоНЬка, может за это время ваш джойстик не выдержал очередного падения и развалился.
Уважаемое комьюнити. Обращаюсь к вам за помощью. Помогите разобраться, какая конструкция крепче
Сделано РоНЬка
170630 170633
Сделано ВКБ
170631 170634
Фанера против дюраля. Эпоксидка против нержавейки.
РоНЬка, успокойтесь...
Ну как бы моя конструкция это композит, стеклопластик. И этак конструкция прочнее и легче вашей. Почему некоторые считают, что под их руками он сломается - непонятно.
Конструкция ВКБ несмотря на заводское изготовление, является прямым повторением вашей любительской конструкции. Не получившей никакого логического развития. И такие металлы как дюраль, нержавейка и прочее, что дает ненужный вес есть плата за упрочнение хилой конструкции. Думаю вы это и сами знаете.
Чего вы ругаетесь?Все пошло с пожизненной гарантии.Так все просто:живой джой-есть гарантия,сдох джой-нет гарантии.:)
Ну как бы моя конструкция это композит, стеклопластик. И этак конструкция прочнее и легче вашей. Почему некоторые считают, что под их руками он сломается - непонятно.
Конструкция ВКБ несмотря на заводское изготовление, является прямым повторением вашей любительской конструкции. Не получившей никакого логического развития. И такие металлы как дюраль, нержавейка и прочее, что дает ненужный вес есть плата за упрочнение хилой конструкции. Думаю вы это и сами знаете.
Остановитесь, не позорьтесь.
Чего вы ругаетесь?Все пошло с пожизненной гарантии.Так все просто:живой джой-есть гарантия,сдох джой-нет гарантии.:)
Тут все просто. Пожизненная гарантия от ВКБ была всегда. Даже больше, чем гарантия. Приведите пример, кто из производителей джойстиков дает такой же сервис. У нас на форуме вы не найдете ни одно сообщения типа - "Извините, гарантийный срок на ваш джойстик\педали закончился!"
Иногда есть проблемы, для устройств, снятых с производства давным-давно. Кончились запчасти. Мы стараемся заменить на аналоги с новых.
Декабрь 2012 года. Далекому клиенту из Москвы в Приморский край (Владивосток) была выслана Жирная Кобра. Посылка была оплачена и застрахована. Доблестный российский ЕМС сделал вот такую оригинальную доставку....
170620170621170622170623170624
Везли наверное на оленях и под оленей коробка наверное и попала. Клиент отказался забирать поврежденную посылку.
В кратчайшие сроки ВКБ выслало БЕСПЛАТНО новую Жирную Кобру. При этом оплатив также повторно доставку.
А EMS поступил очень хитро. Вместо того, чтобы вернуть деньги за отправку и страховку за джойстик, они втихаря вернули убитый джой. Подсунув посылку человеку, который не зная что там - принял и расписался.
Хватит писать ерунду про нашу гарантию. Мы предоставляем даже больше, чем должны.
Доброе имя зарабатывается долго, а теряется быстро.
Зато откровенно. Вместо того, чтобы стать примером в области конструирования вы скатились в тривиальщину. Неоднократно вам говорил, что если бы вы искали возможность производить своими силами, то технологические сложности привели бы вас к весьма передовым техническим решениями и оригинальным конструкциям.
kapitan_KIM
28.09.2013, 09:54
UIV, ветка ваша конечно, но по-моему последние три страницы здесь вообще ни к чему
Зато откровенно. Вместо того, чтобы стать примером в области конструирования вы скатились в тривиальщину. Неоднократно вам говорил, что если бы вы искали возможность производить своими силами, то технологические сложности привели бы вас к весьма передовым техническим решениями и оригинальным конструкциям.
Все знают как делать джойстики и играть в футбол (с)
http://4.bp.blogspot.com/-N1C0YOnHvPk/UMAGf2PcCiI/AAAAAAAAFjI/DdsdOEs0XFk/s320/Annoyed-facepalm-picard-l.png
Тут все просто. Пожизненная гарантия ....
У меня там смайлик в конце поста.:)
Несколько лет назад надо было на одно изделие приспособить часы.Пошел в ларек с сувенирами-часов разных тьма.Выбрал Ролекс(пожизненная гарантия).Тетка говорит:гарантия две недели.Через две недели сдохли:lol:(пародия была,конечно.Некоторые шкалы со стрелками просто нарисованные)
Тут поставили под сомнение прочность моего джойстика. Что же, смотрите. Сейчас взял его в руки.
170637
И встал на него.
170638
Если бы места хватало, то можно было бы еще паре человек встать на его корпус.
Сам консольный рычаг может воспринимать большую нагрузку, показать трудно, так как корпус надо как-то надежно закреплять. Малые рычаги и прочая мелочевка конечно вес человека не выдержат, но вроде этого особо и не требуется.
Фанера говорите против дюраля... :lol:
Самое интересное, встал на боковой лючок, прикрученный тремя хлипкими 3мм винтиками. Хоть бы шевельнулось и треснуло, нет!
И кстати, сам корпус с подшипниками но без электроники будет весить в р-не 150 грамм.
Чего то притихли господа специалисты, моей рожи что ли испугались?
Кстати, если принять собственный вес корпуса в 200 грамм, пусть даже 300, то на нем стоят 81 кило моего веса. С этой весны сильно похудел, нездоровья всякие преследуют, но все же десятки киллограм веса не могут не то что сломать, даже заставить потрескивать конструкцию из 1 мм фанеры, пенопласта и слоя стеклопластика в 0.2 мм.
kapitan_KIM
28.09.2013, 11:34
Тут поставили под сомнение прочность моего джойстика. Что же, смотрите.
ждём теперь Илью, стоящего на мамбе, можно в разных позах.. ребят, ну не должны конструкторы общаться в таком ключе, и не смешно уже
ВКБшников стоящих на своих джойстиках я не жду, и не надо этого. Это был ответ на сомнения в прочности моей конструкции, которая по несущей способности против ВКБшного корпуса оказалась в сотни раз эффективнее (вес/прочность), даже не в относительных величинах, а в абсолютных. Показать это надо было, поскольку эти замечательные парни сильно усомнились в моих конструкторских способностях, да и не только в них. А без недостаточной авторитетности, слушать они не хотят.
Прошу прощения: в чем смысл этих фото? Главное ведь не коробка, а механика. Ни у кого такой механики не было и не будет. Трастмастер выпустил кабана в металлическом корпусе. Нам нем так же можно стоять с успехом. Только - зачем??? А вот механика сделана - "на сдачу" (можно и другой эпитет употребить). Тест, продемонстрированный ВКБ, как раз и показывает одно из главных преимуществ механики от ВКБ - исключительная точность на протяжении всей жизни. Конечно, силумин - это не конструкционная сталь, но в том-то и заключается тщательность продуманности конструкции, которую создали ВКБ, и которая, почему-то, Вами воспринимается как нечто тривиальное и отсталое: нигде ничего не люфтит. ЭТО - главное. А не способность корпуса джойтика выдержать Ваш вес. Это, по-моему, продет и корпус от кобры...
.......
170637 170638
Нет. Ржем. :D
170639 170640
...Тест, продемонстрированный ВКБ, как раз и показывает одно из главных преимуществ механики от ВКБ - исключительная точность на протяжении всей жизни. Конечно, силумин - это не конструкционная сталь, но в том-то и заключается тщательность продуманности конструкции, которую создали ВКБ, и которая, почему-то, Вами воспринимается как нечто тривиальное и отсталое: нигде ничего не люфтит....
Небольшая поправочка. Нет в Мамбе силумина. Мы использовали сплав марки AL6061
http://asm.matweb.com/search/SpecificMaterial.asp?bassnum=MA6061t6
http://en.wikipedia.org/wiki/6061_aluminium_alloy
StorkNet
28.09.2013, 12:21
Показать это надо было, поскольку эти замечательные парни сильно усомнились в моих конструкторских способностях, да и не только в них.
У меня единственный вопрос — мне очень симпатична конструкция и эстетика твоего джойстика и хотелось бы приобрести аналогичный.
Есть такая возможность? Если есть — то хотелось бы услышать стоимость.
Честно говоря, вы меня озадачили. Мой джостик на сегодня всего лишь действующий макет для отработки некоторых узлов, для джойстика который я хочу себе сделать сам. И в таком ключе, я этот вопрос еще не рассматривал). Но спасибо за оценку.
=M=PiloT
28.09.2013, 12:50
У меня единственный вопрос — мне очень симпатична конструкция и эстетика твоего джойстика и хотелось бы приобрести аналогичный.
Есть такая возможность? Если есть — то хотелось бы услышать стоимость.
Он ответил ,что его джой не хрупкий , где то говорилось что он их штампует ? Ради того что бы подкалоть стоит ли идти на лукавство ?
Сайтек тоже можно купить и что ?
StorkNet
28.09.2013, 13:32
Ради того что бы подкалоть стоит ли идти на лукавство?
Я совершенно серьезно спросил, без каких либо задних и уж тем более крамольных мыслей.
У слова «подкОлоть», кстати, проверочное слово «укOл», а не «подкАлывать» :)
ВКБшников стоящих на своих джойстиках я не жду, и не надо этого. Это был ответ на сомнения в прочности моей конструкции, которая по несущей способности против ВКБшного корпуса оказалась в сотни раз эффективнее (вес/прочность), даже не в относительных величинах, а в абсолютных. Показать это надо было, поскольку эти замечательные парни сильно усомнились в моих конструкторских способностях, да и не только в них. А без недостаточной авторитетности, слушать они не хотят.
Я ни разу не позволил себе обсуждать Ваши конструкторские способности. Все мои посты, относящиеся к вам были всего лишь просьбой доказать ваши же слова на деле. Ткните цитатой. Я сразу же публично извинюсь перед вами.
Зато с вашей стороны я услышал много интересного о себе и о своей команде.
А кого должно слушать ВКБ и как, это наше ЛИЧНОЕ дело. До вашего появления здесь был замечательный диалог с Oleg_Tr Благодаря его предложениям мы улучшили возможности NJoy32 А в ваших сообщениях и ничего нового и полезного для себя не нашел. Ну, повеселился немного.
Нет. Ржем. :D
170639 170640
Это на конвейере так?:eek:
Боюсь, что это не только ваше дело, ваше дело есть на вашем сайте и на форуме, куда я и не заглядыва. Но так как это открытый раздел "Общественное КБ", то любой может принимать обсуждение в вопросах конструирования так, как считает нужным. Тем более, что эти конструкции выставлены на публичное обсуждение.
Если бы вы были, там где должы быть - в коммерческом разделе форума, то никто бы с советами не лез. Любая ваша ветка в Общественном КБ начинается с приглашения в магазин и вопросов предпродажной подготовки и послепродажного обслуживания. Но нет никакого творческого,технического обсуждения вопросов.
Удивительное дело, вы как оформлены: ЧП, ООО? Целое коммерческое предприятие цинично используя раздел общественный раздел занимаетя исключительно своей выгодой.
Это на конвейере так?:eek:
Нет. Суровая китайская действительность на конвейере более цинична :D
Боюсь, что это не только ваше дело, ваше дело есть на вашем сайте и на форуме, куда я и не заглядыва. Но так как это открытый раздел "Общественное КБ", то любой может принимать обсуждение в вопросах конструирования так, как считает нужным. Тем более, что эти конструкции выставлены на публичное обсуждение.
Если бы вы были, там где должы быть - в коммерческом разделе форума, то никто бы с советами не лез. Любая ваша ветка в Общественном КБ начинается с приглашения в магазин и вопросов предпродажной подготовки и послепродажного обслуживания. Но нет никакого творческого,технического обсуждения вопросов.
Удивительное дело, вы как оформлены: ЧП, ООО? Целое коммерческое предприятие цинично используя раздел общественный раздел занимаетя исключительно своей выгодой.
Обсуждать вы можете все что угодно. А вот слушать ваши советы или нет - это уж мое личное дело, независимо от того, где расположена данная тема. Все меньше вижу логики в ваших постах
В этой теме продажи не осуществляются. Коммерческая деятельность не ведется. Для этого у нашего ООО есть несколько интернет магазинов. А данная тема создана для анонсов нашей продукции, технической поддержки пользователей, а так же для людей, которым кроме как собачится на форумах - делать нечего. :)
Ilya Kaiten
28.09.2013, 14:50
F#$%ng mashine? XD
Если бы вы были, там где должы быть - в коммерческом разделе форума,
Именно здесь, на сухом, и именно с коброй так сложилось исторически, что кобра в этом разделе.
Может быть это и не совсем верно с точки зрения тематической структуризации форума, но остаётся верным так как кобра по прежнему развивается с оглядкой на запросы коммунити.
В каком-то смысле она является общественной разработкой. При чём, пожалуй, в бОльшей степени, чем многие разработки в соседних ветках =).
Т.е. если если в Общественном КБ открою ветку, буду показывать в ней всякие продукты, давать ссылку на свой магазин, то это не будет коммерческой деятельностью?
tescatlipoka
28.09.2013, 15:06
Кстати, если принять собственный вес корпуса в 200 грамм, пусть даже 300, то на нем стоят 81 кило моего веса. С этой весны сильно похудел, нездоровья всякие преследуют, но все же десятки киллограм веса не могут не то что сломать, даже заставить потрескивать конструкцию из 1 мм фанеры, пенопласта и слоя стеклопластика в 0.2 мм.
Твоя главная проблема в том, что ты не понимаешь главного - все достоинства, тобой перечисляемые, таковыми, в случае с джойстиками, не являются. Например, у любимого мной СН как раз единственный недостаток - слишком маленький вес. А весит он вряд ли меньше твоего чуда техники. Про падения со стола - уже десять раз говорил.
Ну а теперь к фотографии - она вообще ничего не показывает. Я вешу далеко за сотню, как уже говорил и только что так же встал на кобру. Причем не на ребро ее нижней толстенной металлической площадки из метала, а просто сверху на корпус. Что, кобра теперь стала лучше от этого? К сожалению, для фото есть только старенькая нокиа 5800, приспособить куда-то, чтобы снять со стороны - не получилось. Но если не веришь, когда заедет кто-то из друзей, специально для тебя сфотографируем :)
Короче, еще раз повторяю - ты не понимаешь главного, для джойстика важны совершенно другие параметры, а не те, которые ты приводишь. Важна точность, безлюфтовость и износоустойчивость механики. Именно для этого механика делается из металла, а не для веса или прочности. Если бы ты видел, из какого пластика делают джойстики СН, и даже у них не полючается сделать без микролюфта, то сразу бы понял, что в твоем случае, где о точности до микрон речи и идти не может, безлюфтовость невозможна. А насчет того, что твой джой развалится под моей рукой- это опять же, не про корпус, а про механику. Износ там там будет накапливаться быстро или медленно, но неотвратимо. Не один джой "износил", только СН не поддался.
Важнен бесшумный и линейный отклик датчиков. Причем не обязательно иметь много тысяч отсчетов. СН имеет всего 256, лучше джойстика я еще не встречал. Эргономика тоже важна, но это уже дело вкуса, у всех свои предпочтения.
Люфт есть везде в любом джойстике. Хоть от ВКБ, хоть от кого. Так как есть люфт в самом подшипнике подшипнике качения. Что важно для джойстика я отлично понимаю, так как сделал такой джойстик, которым можно ручкой передвигать попиксельно (в джойстестере) и такой, который мне вне зависимости от подготовки позволял в ил-2 двигаться на строчках рейтинга куда я хотел. Зачем показывал трюки с прочностью я уже писал.
Прочность корпуса, легкость это показатели культуры проектирования.
PoHЬка - очень сложно тебя понять, что ты хочешь воплотить в своем "супер" джое...
-новые технологии? не смеши - обклеить фанерку стекловолокном с эпоксидкой, это эже вчерашний день поверь! углепластиком у тебя там и близко не пахнет!
-вес конструкции? кому она нужна? сидя дома за столом!? мы в воздух самолет не поднимаем, - и за вес простити борьбы нет!
-прочность? она у тебя есть, за счет малых площадей твоей коробочки, не более того! 0,2 мм стекла в домашних условиях без термообработки и вакуума - это басни от Поньки а не прочность - поверь!
-дизайн? вообще стыдно писать! ПАРНУХА! Запусти ка брат Понька её в серию! Посмотришь на свою прибыль!
-провода у тебя вижу совремЁнные второпластовые без трения и жаропрочные! ЗАЧЁТ!
Всё!
P.S. Есть один товарищ в Москве. Тоже на форуме, малой авиации права качает! (закончил МАИ!!!)
Хочет свою ПАРНУХУ в воздух поднять! Напоминает мне почерк Поньки...
Я не раз ему написал - береги жизнь! Она одна... И дома тебя детки ждут и жена...
Будет играть музыка - но ты её Пименов не услышишь....
Он такие теории кидает...., и смешно и жалко человека!
Хорошо, что Поньке с его джоем не надо в небо реальное подниматься... а только со стола джой бросить надо!
Посмотрите видео - все у парня есть и стеклопластик и изолента, и "подножный" материал, и секретные технологии - но итог - одни сопли.
http://www.youtube.com/watch?v=_f1cgJ_iroI
http://www.youtube.com/watch?v=_f1cgJ_iroI
Т.е. если если в Общественном КБ открою ветку, буду показывать в ней всякие продукты, давать ссылку на свой магазин, то это не будет коммерческой деятельностью?
Я могу вам посоветовать? Прежде чем проваливаться с головой в мутные воды коммерческой деятельности на Общественном КБ и начать плавать между "акулами бизнеса" :D, для начала вернутся к тому, с чего все начиналось. А именно, дроп-тест вашего джойстика. Видите, я уже стал вам помогать с рекламой ваших технологий и продуктов (эта тема довольно популярна судя по 200 000 просмотров).
По началу, я не хотел тратить свое время на как вы выразились "взаимность". Но похоже это весело. ;) Обещаю креатив.
Прочность корпуса, легкость это показатели культуры проектирования.о как! а я думал это показатель подбора материалов, не? показатели культуры проектирования, ИМХО, это компактность, техническая завершенность и отсутствие "топорности" конечного продукта.
Целое коммерческое предприятие цинично используя раздел общественный раздел занимаетя исключительно своей выгодой.угу, исключительно!:) для своей выгоды разгребаем то, что должен разгребать Дефендер и Геймтрикс! мы такие циники, аж пипец!:bravo:
Т.е. если если в Общественном КБ открою ветку, буду показывать в ней всякие продукты, давать ссылку на свой магазин, то это не будет коммерческой деятельностью? для начала наделай серийных продуктов и открой магазин! да, и не забудь земляка Баура за ноздри потаскать, он тоже такой наглой и циничной деятельностью подрывает твое спокойствие!
тебя депрессия осенняя замучила или что?
Я могу вам посоветовать? Прежде чем проваливаться с головой в мутные воды коммерческой деятельности на Общественном КБ и начать плавать между "акулами бизнеса" :D, для начала вернутся к тому, с чего все начиналось. А именно, дроп-тест вашего джойстика. Видите, я уже стал вам помогать с рекламой ваших технологий и продуктов (эта тема довольно популярна судя по 200 000 просмотров).
По началу, я не хотел тратить свое время на как вы выразились "взаимность". Но похоже это весело. ;) Обещаю креатив.
Ладно, давайте вернемся. И почему вы боитесь провести краш-тест своего джойстика, даже если предположить худшее, что что то сломалось, что вы теряете?
=KokS= ты вообще кто такой?
Pavel_Kh
28.09.2013, 16:18
Дроп-тест то будет?
А то я думаю что китаянка с пузырем китайской водки все же немного полегче абсолютно трезвого бородатого гуру джоестроения.
Или это был намек на тест "сел на джой в темноте"?
Тогда я явно за китаянку! :)
Мне женщины как то милее все же в этом плане...:)
Кидайте уже скорее!
И видео на форум.
Народ облопается покорна ожидаючи шоу, а там куча вредных веществ! :)
ЗЫ: Кокс обладатель первого джоя на платформе Мамбы.
Пусть тогда обладатель первого джоя еще и вежливости подучится. Или в правилах допустимо коверкать ники?
Pavel_Kh
28.09.2013, 16:27
Пусть тогда обладатель первого джоя еще и вежливости подучится. Или в правилах допустимо коверкать ники?
Да ладно...не придирайся по мелочи, он не хотел никого обидеть, я его знаю, очень приятный в общении человек.
Но если он тебя чем обидел - извини, наверняка не умышленно.
Давай видео с полетов уже...Илья тоже выложит - можешь даже не сомневаться.
Выложит не обсудив условия?
Pavel_Kh
28.09.2013, 16:32
диктуй условия - все обсуждаемо.
Ок. Условия просты. Джойстик включенный или не включенный, показываем видео с экрана подтверждающее его нормальную работоспособность сталкиваем со стола. Высота падения до метра, покрытие твердое(кафель, бетон), либо условно мягкое (линолиум, дерево, ламинат) Потом поднимаем, демонстрируем на камеру, подключем к какому-нибуть тестеру. Можно родному софту и джойтестеру и снимаем видео с экрана.
У меня два затруднения, нужно сделать какое то крепление на стол и оживить свой ноут. И еще кое-какие затруднения из за которых по времени не смогу раньше поденельника-вторника продемонстрировать краш-тест.
И еще хочу сказать, мне не нужно бессмысленное разрушение хоть моего, хоть вашего устроства. Нужна лишь проверка общей работоспособности после небольшой встряски.
Да и падение неконтролируемое, в смысле не допускать чтобы джойстик падал например на платформу. Аккуратно сдвигаем его со стола, дальше он падает сам, как центр тяжести пошлет.
Ilya Kaiten
28.09.2013, 16:44
Илья тоже выложит - можешь даже не сомневаться.
А я бы не стал... В противном случае придётся в последствии объяснять, что выломанный из креплений шарнирный узел или расколотая на части рукоятка это таки не гарантийный случай...
Уверен на 99%, что падение кобры\мамбы рукояткой вертикально вниз на кафель разрушит пластмассу рукоятки (а уронив джой на кафель углом опорной пластины, можно расколоть кафель XD). Точно так же как падение Ронькиного джоя на вернеры с большой вероятностью их повредит, несмотря на незначительную массу.
Ладно, давайте вернемся. И почему вы боитесь провести краш-тест своего джойстика, даже если предположить худшее, что что то сломалось, что вы теряете?
Я не боюсь провести краш-тест. На это надо время, которого маловато. Хотя, Китай сейчас начнет гулять всю неделю, будет посвободнее.
=KokS= ты вообще кто такой?
:D, Не удержался. Почему то Паниковского вспомнил.
А Серега =KokS= из летчиков военных. На Су-24 летал, потом на Ил-76 перебрался.
Мдя...Джойстик,как оружие последнего шанса.:D
Чего их ронять?Надо друг об друга шарахать,чтоб по честному.Можно на праздник какой.Пасху вирпильскую.
Прям как дети на подушках.
Pavel_Kh
28.09.2013, 18:19
вот нравится мне вся эта банда...ну точно Илдванутые ! :)
Затеять такой тарарам из-за ерунды...класс! :)
Ну...ждем фильмов ужасов :)
... Илдванутые ! :)Надо бы это...в Википедию занести!:D
Читаю и радуюсь, что я в этом разделе не модератор и вродь как имею право особо не реагировать :) Т.к. с одной стороны занятно, с другой вродь как тема зафлуживается. В общем, махнул рукой и ушел искать смайл с попкорном :)
Pavel_Kh
29.09.2013, 00:17
Надо бы это...в Википедию занести!:D
"Илдванутые" это не моё :)
Я это словечко услыхал довольно давно покупая какой то очередной диск к Ил-2 в магазине 1С на Селезневке...впечатлила точность выражения! :)
Ну вот "меткий" у нас народ, и очень колоритный язык!
Снимаю шляпу перед краткостью и всеобъемлющей глубиной этого определения :)
Вокруг толпились дядьки далеко не юношеского возраста, все как один с мрачным видом покупавшие одинаковые диски...не помню уж что это был за аддон.
Продавцы между собой переговаривались давая характеристику нам, когда кто то расплатился банковской картой VISA Golg за копеешный диск. :)
Небольшая поправочка. Нет в Мамбе силумина. Мы использовали сплав марки AL6061
http://asm.matweb.com/search/SpecificMaterial.asp?bassnum=MA6061t6
http://en.wikipedia.org/wiki/6061_aluminium_alloy
Насколько я понял, 60601 - и есть одна из разновидностей силумина: Silumin is a series of lightweight, high-strength aluminium alloys with silicon content within range of 3–50%[1]
http://en.wikipedia.org/wiki/Silumin
mega_mozg_13
29.09.2013, 10:00
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=170638&d=1380351389
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=170640&d=1380355456
у меня только пара вопросов - куда уехал цирк? и почему мы все-таки остались?
В китайском цирке сейчас начинаются каникулы. День независимости неделю празднуют.
А я запланировал пригласить для леденящих душу тестов китайского разрушителя))) Чтоб в шляпе и на велосипеде.
Насколько я понял, 60601 - и есть одна из разновидностей силумина: Silumin is a series of lightweight, high-strength aluminium alloys with silicon content within range of 3–50%[1]
http://en.wikipedia.org/wiki/Silumin
Любому владельцу Кугара скажи силумин - и он от тебя шарахнется и скажет спасибо не надо. Но Кугар не из 6061 был сделан.
Мало кто из вирпилов разбирается в материаловедении, поэтому есть штампы - силумин, это плохо. А то что силумина сотни сплавов, про это не знают.
В общем, внутри Мамбы - не кугаровский силумин))
Нет, бросайте свой джойстик сами своими руками. Китай не надо приплетать. Если мне надо будет поспорить с китайцами, я это могу делать сам и напрямую. Я выставляю свое устройство, сделанное своими руками. Вы ВКБ или Китай?
Силумин во всех его проявлениях дешевое г..., единственное достоинство которого хорошие литьевые характеристики.
Парни из ВКБ, за иностранными бабами не прячьтесь. Делайте все сами.
У вас на руках нет ни одного экземпляра джойстика для теста?
Ilya Kaiten
29.09.2013, 12:22
offtop
:D Дэйзи уже два года работает в ВКБ. Она один из наших сотрудников, а не иностранная баба. :D
...и вообще больше на тайку похожа, чем на хань
У вас на руках нет ни одного экземпляра джойстика для теста?
Вы проще к этому относитесь. С юмором ;)
Насколько я понял, 60601 - и есть одна из разновидностей силумина
AL6061 ЕМНИП это люминь, из которого делаются рамы большинства велосипедов :)
AL6061 ЕМНИП это люминь, из которого делаются рамы большинства велосипедов :)
Причем вполне себе велосипедов, а не тех, что продаются в супермаркетах и на рынках
Из истории разработки. Собственно, чего хотели проверить этим тестом.
170658
На 40 000 прогоне ручки из края в край был зафиксирован обрыв проводников внутри изоляции желтого провода. Тестовая программа все время контролирует подключение платы из "головы" ручки к базе.
Кабель заменили, залили термоклеем это место, чтобы уменьшить угол сгиба кабеля. Через день работы другой проводник был поврежден. Причем внутри термоклея.
Очень мерзкая проблема, так как теряется контакт только при определенном положении ручки. И очень кратковременно.
Там очень мало места, но был найден способ вывести кабель по другому. Последующее тестирование проблемы не выявило.
Причем вполне себе велосипедов, а не тех, что продаются в супермаркетах и на рынках
Да... Это и подразумевалось. Только сейчас перечитал, действительно неочевидно :) Имел ввиду приличные.
Pavel_Kh
29.09.2013, 16:58
Силумин во всех его проявлениях дешевое г...
...за иностранными бабами не прячьтесь...
Ты знаешь...вот при всем моем уважении к рукастым мужикам с головой каковым я тебя в частности и считаю...
Мне приятней видеть Дейзи, чем твою небритую морду лица :)
Ну просто у меня все нормально с ориентацией, так что извини - но первый раунд за нами! :)
Относительно силумина - согласен с тобой полностью, но у нас НЕ СИЛУМИН.
Мы все делаем сами, в том числе разрабатываем электронику СВОЮ, делаем механику СВОЮ, софт стараемся писать СВОЙ.
Нас никто и никогда не сможет упрекнуть что у нас не свои вещи используются.
В том числе и кидать СВОЙ джой со стола будем есесьно САМИ.
Ну если свом механику, то здорово. Резец заточите только. И если откровенно, то я не себя демонстрировал, а прочность корпуса. Так как у меня в наборе китаянок нету, то сам встал и другим показал. Ориентация и все что связано с твоей личной жизнью, меня не касается. Мне надо было показать прочность, помните "Что прочнее - алюминий и нержа против фанерки"? Раундов тут никаких не было, было сомнения по поводу прочности, я их и развеял.