Просмотр полной версии : King Cobra от ВКБ
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
Krivodueff
18.11.2013, 10:10
я думаю твист 0меньшее зло чем качелька
а я думаю, лучшее это ТО, на что твоя собственная моторика руки "заточена". Годами летаешь на Твисте - да тебе проще удавиться, чем на качалку переучиться, про педальки вообще речи нет. Качелька удобнее бОлее точным дозированием в отличии от твиста (бОльший ход) , педальки ещё бОлее точные в дозировке, но их ход размашистый иногда даже мешает в сталфайте. Есть выход - сократить рабочий ход педалей на треть или четверть прогой ДХ2Твеакс, итог - вертлявость резко повышается, но ровно настолько же ухудшается их точность, вернее загрублЯется. Что лучше? А опять же.. лучше всего ТО, к чему привык:D Заколдованный круг..
пысы Вот попробуй кривые на джойстике изменить со все по 100 на непривычные "штатные" (или наоборот) - обплюёшься
Здравствуйте, Я у вас заказал, "Мамбу" и педали, мамба уже пришла, а падали еще не поступили в производство, я могу дозаказать , чтобы в месте с педалями пришел еще и шток.
Здравствуйте, Я у вас заказал, "Мамбу" и педали, мамба уже пришла, а падали еще не поступили в производство, я могу дозаказать , чтобы в месте с педалями пришел еще и шток.
Да, конечно.
Стал обладателем Black Mamba Pro, и возник вопрос, можно ли к контроллеру подключить дополнительные оси. Конкретно хочу подсоединить 3х осные педали. Понимаю, что возможно придется сверлить дополнительные отверстия.
С уважением.
- - - Добавлено - - -
Дополню, на педалях стоят магрезы на KMZ41.
Контроллер NJoy32-PRO поддерживает до 8 осей, как на наших оригинальных магниторезисторных датчиках так и на сторонних клонах и резисторах.
Мануалы по подключению дополнительных осей и кнопок лежат в виде .pdf на нашем сайте.
http://www.vkb-pro.ru/jdownloads/doc/panels.pdf
Скачиваете - читаете - делаете.
PS: Сорри...Речь о Мамбе, поэтому все подключения к ней только через Траттлбокс, та ссылка что я дал выше относится только к тому контроллеру что ставили на Кинг Кобры.
На контроллере Мамбы есть разъем для подключения двух осей (через этот разъем подключаются две оси Жирной Мамбы). Но я не уверен, что вы сможете к нему подключиться (шаг разъема 1.25мм).
Лучшее решение - подключение через тратлбокс. http://www.vkb-pro.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=1247
З.Ы. Сегодня печатные платы пошли в монтаж.
Ну и как я могу это сделать?
Valdamar
18.11.2013, 23:40
Я не из ВКБ, но попробую ответить. На форуме ВКБ есть спецраздел по заказам, можно обратиться туда. Или связаться по e-mail с сотрудником ВКБ, от которого Вы получили подтверждение заказа.
http://www.vkb-pro.ru/forum/viewforum.php?f=2&sid=5332006f4bcc0c3c6a14ee436c5866c1
Траттлбокс, и что это такое. Где его взять. Может его самому можно сделать.
О, не заметил. Вопрос закрыт.
Разъем Left Board на контроллере БлэкМамбы
1 - Земля
2 - Сигнал 1 датчика
3 - Сигнал 2 датчика
4 - Питание
Можно узнать, как обстоят дела с переходником под х52про?
Новостей по этому поводу как обычно две - плохая - ждет своей очереди на релиз и тестирование ( и второй адаптер из комплекта - для ручки X52, которого пока нет ).
И хорошая - таки существует, хотя и в единственном экземпляре. И даже как-то работает. Как - покажет тестирование, сейчас этим заниматься некогда.
HunterIW
21.11.2013, 21:31
Новостей по этому поводу как обычно две - плохая - ждет своей очереди на релиз и тестирование ( и второй адаптер из комплекта - для ручки X52, которого пока нет ).
И хорошая - таки существует, хотя и в единственном экземпляре. И даже как-то работает. Как - покажет тестирование, сейчас этим заниматься некогда.
Печально слышать... Видимо я свою мамбу с переходником буду еще долго ждать...((
Krivodueff
22.11.2013, 12:20
где-то были фотки Мамбы, самого механизЬма, не могу найти.. Крупные такие со всех сторон. Были такие?:uh-e:
ps Вот полетал уже на Мамбе достаточно, чтобы заценить точность механики\электроники. Ребята.. высший класс, Спасибо!!! Давненько я с 300 метров не попадал именно по двигателю бомбера, куда и целился, забытое уже ощущение. Только на Сайдвиндере новом (пока люфтов нет) такое мог сделать:cool:
Pavel_Kh
22.11.2013, 12:59
172079Сережа вот тебе - снимки крупным планом. Достаточно?
Valdamar
22.11.2013, 13:19
Павел, а таких красивых фоток с KG13 ещё нет? :)
Pavel_Kh
22.11.2013, 13:23
Пока нет, но думаю скоро будут.
Krivodueff
22.11.2013, 13:39
172079Сережа вот тебе - снимки крупным планом. Достаточно?
Паша, стрелочки указывают именно на регулировочные винты зазоров (люфт)? Под шестигранник которые.
Pavel_Kh
22.11.2013, 14:49
там ДВА винтика, верхний - контрит нижний, нижним регулируешь, а верхний потом осторожненько вгоняешь в то же место - он стопорить нижний винт, осторожней, верхний сажай на лак, что бы не отворачивался
там ДВА винтика, верхний - контрит нижний, нижним регулируешь, а верхний потом осторожненько вгоняешь в то же место - он стопорить нижний винт, осторожней, верхний сажай на лак, что бы не отворачивался
Павел, прошу прощения за ерничание, но тут прям напрашивается, что вместо лака там надо было сделать третий винтик, который бы уже гарантированно контрил второй :D
Павел, прошу прощения за ерничание, но тут прям напрашивается, что вместо лака там надо было сделать третий винтик, который бы уже гарантированно контрил второй :Dэто он перестаховывается!:) на клещах механики такие же двойные винты есть для выборки люфта, нагрузка на них побольше чем на ручку, но ничего, не выкручиваются!
Pavel_Kh
23.11.2013, 00:39
Павел, прошу прощения за ерничание, но тут прям напрашивается, что вместо лака там надо было сделать третий винтик, который бы уже гарантированно контрил второй :D
:) Да, есть момент перестраховки, но это не окончательный вариант механики.
Думаю и ты будешь наконец обрадован с твоей любовью к мяконькому центру :)
Делает Илья доработки которые позволят собирать механики на конвеере не особо умудренным персоналом, без потери качества.
К тому же чего не сделаешь что бы доставить удовольствие старому читеру Фельду :)
Зато он теперь вон лупит куда ему надо, а не струячит - "примерно туда" :)
Pavel_Kh
23.11.2013, 07:32
Вчера вечером поставил ручку от Кугуара на базу Фат Мамбы с помощью переходничка полученного от Ильи - мое впечатление:
Монтаж предельно прост, ничего паять не надо...нужна отвертка и руки.
Мое IMHO....при условии немного другого расположения осей, энкодеров и кнопок на корпусе, при условии наличия твиста - это будет полноценный, настольный, однокомпонентный, HOTAS.
Krivodueff
23.11.2013, 10:32
Мое IMHO....при условии немного другого расположения осей, энкодеров и кнопок на корпусе, при условии наличия твиста - это будет полноценный, настольный, однокомпонентный, HOTAS.
На левой стороне Мамбы Резисторы ВНИЗ + выдвинуть сами "крутилки" на 1 см для удобства хвата, а Энкодер - вверх. Энкодер с левого бока - Главный (триммер тангажа), остальные два не критичны, вешай на них всё, что не требует резкой реакции имхо.
ps Ну и тумблеры по-возможности ВСЕ сделать ТРЕХходовые (центр - ноль) для удобства, но тут непонятно как с местом под них.. да и опять же не критично имхо
Всё вышеизложенное прошу рассматривать как размышления Кота, которому делать нечего и он занимается своим привычным делом - вылизывает ............:D
pps Паша, ты скажи, со штатными пружинками Ручка Кугара в Центр возвращается?
Pavel_Kh
23.11.2013, 18:21
В общем с учетом совсем другой развесовки ручки Кота загрузку в Мамбе я сделал так:
Ось крена -ТРИ сильных пружинки - это такое же усилие как и на стандартной загрузке Кугуара, можно сделать совсем легкую загрузку, но мне так больше нравится по крену - предпочтение сугубо личное.
Ось тангажа - ОДНА сильная пружинка.
По тангажу ручка при отпускании из положения "от себя до упора" возвращается в центр с минимальным отскоком и замирает в центре, из положения "до пупа" проскакивает центр до переднего крайнего положения и возвращается в центр точно так же как и из отклоненного вперед положения.
Разность отскоков при возвращении отпущенной ручки в центральное положение обусловлена тем что центр тяжести у этой ручки вынесен вперед относительно вертикальной оси.
На сием успокоился и эксперименты с загрузкой закончил. :)
PS: Забабахаю-ка я сейчас пару-тройку разных профилей под разные самолеты из Ил-2, что бы можно было грузить это по мере надобности.
Krivodueff
23.11.2013, 19:24
Ось тангажа - ОДНА сильная пружинка
Сильная пружина, это ты имеешь ввиду штатная, которая по-умолчанию на Мамбу ставится? Тогда при переходе через НОЛЬ за счёт большого веса рукоятки удар должен быть заметно слабее чем с пластиковой ( штатной) рукояткой или как?
Pavel_Kh
23.11.2013, 22:40
Сережа...пружины у нас трех типов, та что стоит в Мамбе по умолчанию - самая тугая.
Мы её тебе меняли на запасную (запасная в поставке это средняя) ... есть удар естественно при переходе через центр, это же клещи...
Ручка от Кугара ходит по тангажу совсем легко у меня.
Вес просто намного больше у Кугаровской ручки.
Думаю и ты будешь наконец обрадован с твоей любовью к мяконькому центру :)
Буду... Но мне с ВКБ как-то не повезло - все рукоятки, на которые ВКБ делало механику, для меня были инородны. Тут я уже не ерничаю и уж точно ВКБ тут непричем, т.к. расчет идет все-таки на целевую аудиторию, а не отдельно взятых товарищей. Но мягкий центр точно будет востребован.
Но мне с ВКБ как-то не повезло - все рукоятки, на которые ВКБ делало механику, для меня были инородны. имей терпение, возможно и на этот счет сделаем тебе хорошо:)
Из-за проблем с родной микросхемой ручки Defender Cobra M5 решил попробовать присоединить к njoy32 ручку от Saitek ST290 при помощи двух разъёмов под доп.кнопки.
Разобрал ручку сайтека и понял что самостоятельно с этим не справлюсь. Не до конца понимаю всё - боюсь испортить контроллер.
Скажите, есть ли кто в Минске кто готов помочь подсоенить данную ручку к njoy
172111
Оплату работы и огромную благодарность гарантирую :)
провода-проводами, а сама ручка на механику встанет?
Может получится поставить после доработки. А может плохая идея...
mega_mozg_13
25.11.2013, 11:40
Из-за проблем с родной микросхемой ручки Defender Cobra M5 решил попробовать присоединить к njoy32 ручку от Saitek ST290 при помощи двух разъёмов под доп.кнопки.
Разобрал ручку сайтека и понял что самостоятельно с этим не справлюсь. Не до конца понимаю всё - боюсь испортить контроллер.
Скажите, есть ли кто в Минске кто готов помочь подсоенить данную ручку к njoy
172111
Оплату работы и огромную благодарность гарантирую :)
навскидку, судя по всему каждая кнопка имеет свою пару (тумблер-тройку) проводов, подключение не должно вызывать сложностей.
но сначала придумайте как-всетаки прикрутить ручку, твист видимо отпадет навсегда.
навскидку, судя по всему каждая кнопка имеет свою пару (тумблер-тройку) проводов, подключение не должно вызывать сложностей.
но сначала придумайте как-всетаки прикрутить ручку, твист видимо отпадет навсегда.
Спасибо за отзыв.
Я сначала хотел присоединить её к ручке от Кобры, обрезав ручку кобры на нужной высоте и крепить к механике на родное крепление ВКБ. Но сейчас думаю, что не стоит портить ручку и лепить такого франкенштейна. Поэтому сейчас думаю над созданием нормального крепления. Подберу детали, возможно кое что нужно будет выточить. Как сделаю отпишусь здесь.
А твист не нужен, у меня его и нет. Использую педали.
JG601_Walther
28.11.2013, 12:25
Вопрос к ребятам ВКБ.
На фоне той ситуёвины с управлением,что сейчас вырисовывается в БзС , не планируете ли вы разработать/доработать, джой с ФФ?
Как известно,на рынке на данный момент нет качественного продукта,да и не качественный,уже снят с производства.
Pavel_Kh
29.11.2013, 00:02
ФФ делали, наработки есть, но сейчас не до него, есть более важные и более срочные проекты.
ФФ делали, наработки есть, но сейчас не до него, есть более важные и более срочные проекты.
Очень интересно! Хотелось бы почитать про это!
+1! И помочь с чем могу! (финансирование нужно?)
Почти пятничный апдейт.
Закончили работу над удлинителем Мамбы.
Крайний прототип. Выполнен полностью из нержавейки. Слишком блестящий, в понедельник пойдет на покраску. Хотя красить нержавейку - та еще веселуха. Но внутреннее чувство эстетически заставляет это сделать )))
Проделали большой кусок работы. Многое поменяли. Сделали перецентровку, сейчас центр тяжести с тяжелой Вархоговской ручкой проходит по центру. Переработали механизм крепления. Доработали кабельное соединение внутри. Да и визуально восприятие нового удлинителя улучшилось.
Было -> Стало
172231 172235
С ручкой Вархога
172236 172237
На следующей неделе произведем и начнем выполнять заявки.
З.Ы. Нет времени на нормальную съемку, просто сфотографировал по быстрому телефоном на балконе.
Есть проекты, которые находятся на стадии 90% готовности.
Удлинитель Мамбы, Тратлбокс, новая версия Жирной Кобры. Новое поколение контроллера NJoy32.
Сменная ручка РУС Мамбы для БзС и РУД.
Подробности будут по мере выхода предсерийных прототипов.
- - - Добавлено - - -
+1! И помочь с чем могу! (финансирование нужно?)
Большое спасибо за предложение, но финансирование не нужно.
Извините, что вмешиваюсь. Но какая необходимость делать из нержавейки?
Переходник ручки Thrustmaster Warthog\Cougar для Мамбы.
172238
Для корректной работы ручки нужна другая конфигурация кнопок в контроллере NJoy32. Позже выложу настройки для Мамбы и Жирной Мамбы.
Извините, что вмешиваюсь. Но какая необходимость делать из нержавейки?
Алюминий не катит, большие нагрузки. Сталь во влажном тропическом климате очень быстро ржавеет. Получаешь с производства красивую деталь, через неделю даже на покрытой детали выступает ржавчина. Да и нержавейка покрепче обычной стали, верхние винты надо с большИм усилием зажимать, а толщины там не много.
Но она же такая дорогая и труднообрабатываемая!
Тема становиться скучной. Подкину немного фоток. Из жизни Мамб и не только. С китайским акцентом.
29 ноября. В ожидании производства. Обед.
172240
Еда. Не моя. :D
172239
Но она же такая дорогая и труднообрабатываемая!
Есть такое. Но ведь обрабатываемая)))
Китайский автопром ;)
172241
=M=PiloT
30.11.2013, 10:25
UIV фото твое выше?
UIV фото твое выше?
Ты про мужика или про змей? :D Если про мужика, то да, мое)))
Ангелы-хранители (по совместительству - детские аттракционы, около входов в магазины) ;)
172242172243172244
=M=PiloT
30.11.2013, 10:52
Ну да)) не последние 3-и фото ж.)) и не мужик ,а мужчина))
Китайский автопром. Продолжение.
172245
...
172240
...
172239
Ну вылитый Крейг Гэлбрайт. Прям одно лицо :)
Змеи - серьезный аргумент :)
Китайский автопром ;)
172241
Это они хаммер до такого довели что ли? )
Это они хаммер до такого довели что ли? )Ага-повыкидывали кое чего лишнего...:D
172279172280
Из пояснений на сей момент - фронтальный разъем DB-15 - штатный от РУД Cougar.
Хотя на самом деле скромный RJ12 слева имеет значимость несопоставимо выше. Но - всему своё время.
HunterIW
02.12.2013, 22:27
Стоит в этом году ждать переходник под ручку сайтек х52про?
Не успеем. Там печатные платы надо производить, это минимум 4 недели.
Krivodueff
03.12.2013, 10:14
Илья, а как дела идут с KG13, есть ли надежда увидеть Ручку в этом году?
Работаем над прессформой для литья. По срокам не хочу загадывать, но тянуть резину нам смысла нет.
Krivodueff
03.12.2013, 13:42
Понял, спасибо, ждём-с..
По тротлбоксу новости есть какие? Можете уже примерное время начала продаж озвучить и ориентировочную цену или еще рано?
Ну и я опять про твист :D свой дежурный вопрос - есть ли новости?
По тротлбоксу новости есть какие? Можете уже примерное время начала продаж озвучить и ориентировочную цену или еще рано?
Ну и я опять про твист :D свой дежурный вопрос - есть ли новости?
Тратлбокс прошел тесты.
Завтра начинаем монтаж. Ориентировочно через 10 дней начнем выполнять заявки. Стоимость Тратлбокса в обычной комплектации - 60$, в "Жирной" - 120$.
В силу модульного принципа Мамбы в разработке модуль внешнего твиста - "пристегиваемый" к низу ручки.
Я бы хотел себе заказать "жирный" тратлбокс, как это можно сделать? А то на сайте его у вас нет, а вы вон уже заявки выполнять собрались, я тоже себе хочу такую штуку!
Добавим. Завтра запайка, послезавтра - корпуса на фрезеровку. И добавим на сайт.
Какая-нибудь из версий Конг Кобры имеет вист?
Pavel_Kh
08.12.2013, 10:59
Какая-нибудь из версий Конг Кобры имеет вист?
Нет.
Не виста, не твиста не имеет.
коллеги, у кого какие идеи насчет крепления настульной мамбы к офисной табуретке - поделитесь, пожалуйста?
Не совсем конечно Мамба или Кобра.
Штурвальная колонка Ил-76. Собственная разработка, только рога с Ил-76. РУДы выкладывал ранее.
172413
4 месяца работы, завтра в покраску.
Ilya Kaiten
09.12.2013, 00:41
Штурвальная колонка Ил-76. Собственная разработка, только рога с Ил-76.
Как решён загруз штурвала? Что за поршень (откуда скрутили ;) ) загружает (демпфирует?) колонку, какое у него усилие? Шарнир колонки на фото не рассмотреть, а там как-то подозрительно много всего выглядывает... аж любопытно...
...Шарнир колонки на фото не рассмотреть, а там как-то подозрительно много всего выглядывает... аж любопытно...Да, хотелось бы фото покрупнее ;)
Как решён загруз штурвала? Что за поршень (откуда скрутили ;) ) загружает (демпфирует?) колонку, какое у него усилие? Шарнир колонки на фото не рассмотреть, а там как-то подозрительно много всего выглядывает... аж любопытно...
Велосипед не изобретали. Практически повторили загрузку штурвала Боинг-737. Канал тангажа загружен кулачком, канал крена - подпружиненным троссом через ролики. Поршень - всего лишь демпфер линейного хода, гасит колебания. Откуда скрутили - не скажу, догадайтесь сами ;) Скажу только, что практически у каждого дома это есть )))
Конструкция очень простая. Сложность была одна - при максимальной жесткости получить минимальный вес конструкции. Колонка в сборе вместе с рогами весит всего 12 кг.
По конструкции Fog_07 спрашивайте. Это его разработка.
Есть "Черная Мамба", есть "Жирная Мамба".
А теперь к ним добавилась "Длинная Мамба". В общем, закончили производство удлинителей.
172429
Длинная Мамба с кабаньей башкой :D Вот такой вот зверинец.
172430
Pavel_Kh
09.12.2013, 18:11
Archer, тебе то зачем этот яйцедав? :)
Archer, тебе то зачем этот яйцедав? :)
Фу...
А теперь к ним добавилась "Длинная Мамба". В общем, закончили производство удлинителей.
172430
Молодцы! Название просто класс :D
Велосипед не изобретали. Практически повторили загрузку штурвала Боинг-737. Канал тангажа загружен кулачком, канал крена - подпружиненным троссом через ролики. Поршень - всего лишь демпфер линейного хода, гасит колебания. Откуда скрутили - не скажу, догадайтесь сами ;) Скажу только, что практически у каждого дома это есть )))
Конструкция очень простая. Сложность была одна - при максимальной жесткости получить минимальный вес конструкции. Колонка в сборе вместе с рогами весит всего 12 кг.
По конструкции Fog_07 спрашивайте. Это его разработка.
Тоже мне вопрос, с тренажера! Я давно к ним присматривался, но так и не скрутил.
Тоже поставил на педали кулачковый механизм по типу Боинга, загрузка стала лучше. Можно посмотреть сам механизм и форму самого кулачка?
Тоже мне вопрос, с тренажера! Я давно к ним присматривался, но так и не скрутил.
Ответ не правильный )))
Тоже поставил на педали кулачковый механизм по типу Боинга, загрузка стала лучше. Можно посмотреть сам механизм и форму самого кулачка?
Сделаю завтра. Сейчас железки на анодировании.
...По конструкции Fog_07 спрашивайте. Это его разработка.Илья скромничает, это совместная с ним разработка
TeaBuddha
09.12.2013, 22:51
Есть "Черная Мамба", есть "Жирная Мамба".
172429
Из-за такой новости не удержался от регистрации!Все читаю, читаю и жду новостей по длинномамбе! Круто получилось,выглядит классно, уже подготовил все для нее, вот жду. Вчера последняя пружина с кобры лопнула))Можете подсказать какая ширина и длинна нижнего крепления?Я вот соорудил из кронштейнов крепеж, хочу посадить мамбу на дспшку размером 10см х 20см, влезет?
ПС: Позже скину фотки своей конструкции крепежа.
Из-за такой новости не удержался от регистрации!Все читаю, читаю и жду новостей по длинномамбе! Круто получилось,выглядит классно, уже подготовил все для нее, вот жду. Вчера последняя пружина с кобры лопнула))Можете подсказать какая ширина и длинна нижнего крепления?Я вот соорудил из кронштейнов крепеж, хочу посадить мамбу на дспшку размером 10см х 20см, влезет?
ПС: Позже скину фотки своей конструкции крепежа.
Влезет. Можно меньше.
Чертеж укороченной подошвы.
172459
TeaBuddha
10.12.2013, 13:21
Влезет. Можно меньше.
172459
Отлично, спасибо!
Вот мой крепеж, высота регулируется, основание дсп 16 мм
http://vk.com/photo3226271_316829668
http://vk.com/photo3226271_316829672
TeaBuddha
10.12.2013, 13:32
Влезет. Можно меньше.
172459
Спасибо!
Вот мой крепеж, основание дсп 16 мм, высота регулируется, крепко стоит. Кронштейны такие по 180р брал.
https://www.dropbox.com/s/zt382g6csxsv7n0/IMG_20131210_180834.jpg
https://www.dropbox.com/s/iu6s2dporrhvi66/IMG_20131210_180915.jpg
Pavel_Kh
10.12.2013, 14:07
Это не ДСП, это фанера, что и лучше.
Закрепите подошву джоя саморезами или на болтах.
Фанеру наверно надо бы покрасить, или лаком покрыть.
Вам надо учитывать не столько площадь опоры сколько высоту, задирать ручку но уровня груди не стоит, ну думаю разберетесь.
Красить фанеру - замучаешься. Дело в том, что красить надо в несколько слоев, после покраски - шлифовать. Если Не шлифовать - поверхность фанеры будет как наждачка.
Ширину основания лучше сделать в ширину подошвы Мамбы. Не делать шире.
TeaBuddha
10.12.2013, 16:17
Вам надо учитывать не столько площадь опоры сколько высоту, задирать ручку но уровня груди не стоит, ну думаю разберетесь.
Да, да, конечно фанера, березовая, случайно ошибся. ДСП для таких целей не очень хороший вариант. Буду на саморезы крепить, сейчас пока негде нормально покрасить, покрашу весной, когда в гараже потеплеет. На счет длинны - я так посчитал, что при нормальной высоте ручки(на уровне живота) корпус мамбы будет утоплен как раз полностью в кронштейны, а удлинитель уже будет начинаться выше кронштейнов. Вроде не совсем кошерно с виду, но это для универсальности, так как если с удлинителем не понравится летать, то можно будет поднять платформу, прикрепить уголки подлиньше к ней и пользоваться без удлинителя. Плюс еще пока жду длинномамбу могу ставить на платформу обычную кобру опуская немного кресло.
Krivodueff
10.12.2013, 16:36
Красить фанеру - замучаешься. Дело в том, что красить надо в несколько слоев, после покраски - шлифовать. Если Не шлифовать - поверхность фанеры будет как наждачка.
Ширину основания лучше сделать в ширину подошвы Мамбы. Не делать шире.
То что НЕСКОЛЬКО слоёв, а я бы сказал в 5 - факт. Я сделал подобную ошибку год назад, взялся ремонтировать дверь самодельную из фанеры 10 мм покрытую самоклеющийся плёнкой. Заранее отшлифовал, зашпатлевал, ещё раз отшлифовал и........ понадобилось красить валиком 5 раз (!!!) дорогущей французской краской. Лучше бы Тиккурилой финской, она хоть погуще..:fool:
В данном случае можно взять кусок "мебельного щита" толщиной сантиметра 3 типа
https://www.google.ru/search?q=%D0%BC%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%89%D0%B8%D1%82+%D0%B4%D1%83%D0%B1&newwindow=1&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=CQunUqjsBear4ASK2YEo&ved=0CEIQsAQ&biw=1525&bih=1033
, а то и готовый "подоконник" взять из массива дерева (они толстенные бывают) и обрезать в размер. Отшлифовать да морилочкой обработать:cool:
Всё имхо разумеется
TeaBuddha
10.12.2013, 19:47
Да, перепутал, конечно фанера, дсп для такого дела не очень подойдет. Закручу саморезами, красить придется наверное весной, когда в гараже потеплеет. Я так рассчитал, что ручка будет находится на уровне живота, в то время как корпус мамбы будет утоплен в кронштейнах как раз до начала удлинителя. Сделал я так для универсальности, если с удлинителем не подружусь, можно будет установить без него, только уголки для платформы побольше поставлю. Да и сейчас ставлю кобру на платформу пока жду длинномамбу.
ZigZag-13
10.12.2013, 21:36
Господа!
Помогите разобраться:
1)чем Мамбы отличаются друг от друга!?
2) чем Мамба отличается от Thrustmaster HOTAS Warthog™ Flight Stick ?
(ссылку прилагаю http://www.thrustmaster.com/ru_RU/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F/hotas-warthog-flight-stick)
3) чем и как Мамба крепится к столу,или она на нем и так не прыгает?
в плане дизайна более-менее ясно,но чем они отличатся в механике и эксплуатации будут?
Мамба сама по себе не дешевая,а какой-либо приличной инфы о ней не на одном сайте ВКБ нет. :rtfm:
Мамба сама по себе не дешевая,а какой-либо приличной инфы о ней не на одном сайте ВКБ нет. :rtfm:как-раз на сайте ВКБ есть:) http://www.vkb-pro.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=1204
Pavel_Kh
11.12.2013, 00:12
Господа!
Помогите разобраться:
2) чем Мамба отличается от Thrustmaster HOTAS Warthog™ Flight Stick ?
(ссылку прилагаю http://www.thrustmaster.com/ru_RU/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F/hotas-warthog-flight-stick)
3) чем и как Мамба крепится к столу,или она на нем и так не прыгает?
в плане дизайна более-менее ясно,но чем они отличатся в механике и эксплуатации будут?
Мамба сама по себе не дешевая,а какой-либо приличной инфы о ней не на одном сайте ВКБ нет. :rtfm:
Мамба от Кабана отличается тем что у последнего внутри стоит пластиковая механика типа "дайте денег не за что".
Вы попробуйте загрузку Кабана и больше ничего говорить не надо будет.
Стоит она на столе нормально, весит меньше чем Кабан, крепить можете хоть гвоздем...но надобности в этом нет никакой, ничего никуда не уползает и так.
В плане эксплуатации - Мамба будет работать много-много лет, Кабана выкините довольно быстро.
Цена Мамбы ниже чем цена Кабана...на мой взгляд не оправданно ниже.
За любое из этих утверждений - отвечаю.
Помогите разобраться:
................
На остальное вроде как ответили уже.
Механически все мамбы одинаковые. Вот отличия
1) Мамба Лайт. Начальная модель, как стандартный джойстик из магазина. Включи и летай. Если нужен бОльший функционал - в любой момент Мамбу Лайт можно проапгрейдить до Про. Через интернет.
172473
2) Мамба Про. Отличается от Лайта сразу активированным Про контроллером. Про версия позволяет "тонко" настраивать параметры работы осей контроллера (Мертвые зоны, фильтрация, разрядность, кривые отклика, виртуальные оси и т.д....) и возможностью любой конфигурации кнопок.
172473
3) Жирная Мамба. Это "Мамба про", плюс на корпусе установлен дополнительный обвес из тумблеров, энкодеров, потенциометров, кнопок.
172474
4) Длинная Мамба. Мамба Лайт или Про с установленным удлинителем ручки. Предназначена для установки между ног, имеет высоту от основания ручки до места, где находится ребро ладони - в районе 28 см (если на Мамбе установлена ручка Кобры - то сохраняется возможность выдвинуть ручку вверх на дополнительных 4 см)
172475
Также произведен переходник, для установки на Мамбу ручки от Thrustmaster Cougar или Warthog.
172476
На этой неделе получаем с производства Тратлбоксы. Это отдельное устройство, позволяющее объединять Мамбу, ВКБ-педали и РУД HOTAS Cougar в одно устройство. В будущем, к Тратлбоксу можно будет подключить РУД и педали от Логитеч G940.
В ближайшей разработке:
1) Переходник, для установки на Мамбу ручки от Сайтек х52\х52про\х65f
2) Переходник для подключения Мамбы к РУД Сайтек Х52\Х52Про
3) Переходник для подключения ручки CH к Мамбе
4) Переходник для подключения ручки Логитеч G940 к Мамбе
5) Переходник для подключения ручки Логитеч Экстрим к Мамбе.
Мы оцифровали ручку KG-12 и сейчас открываем прессформы для литья из алюминия этой ручки
172472
Ручка будет подключаться к Мамбе. Также планируем варианты этой ручки для Thrustmaster Cougar или Warthog.
1) Переходник, для установки на Мамбу ручки от Сайтек х52\х52про\х65f
2) Переходник для подключения Мамбы к РУД Сайтек Х52\Х52Про
3) Переходник для подключения ручки CH к Мамбе
4) Переходник для подключения ручки Логитеч G940 к Мамбе
5) Переходник для подключения ручки Логитеч Экстрим к Мамбе.
Это отличная новость. А то мне ручка кобры очень-очень не пришлась:(
А сайтековские ручки смотрели на предмет создания к ним переходника?
Настраиваемая ручка от FLY 5 - был бы самый идеал!
Valdamar
11.12.2013, 09:45
Илья, а что за KG-12? Это же та самая, которая от Ла5/ФВ190? Которая KG-13? Или что то новое придумали?
Илья привет, тебе бы твой пост закинуть в "шапку". Буквально через пару дней или на следующей странице, тебя снова будут спрашивать - чем Мамбы отличаются друг от друга?
Krivodueff
11.12.2013, 10:44
Илья, наклон в левую строну, надеюсь, вы там не планируете делать? Не надо.. :eek: Или планируется ДВА вида рукояток, для напольного и для настольного джоев?
http://s019.radikal.ru/i605/1312/ac/c12c1d3417b9.jpg (http://radikal.ru/fp/9640bd8995254dadb6ad47239439d766)
Pavel_Kh
11.12.2013, 11:10
Сережа наклон будет, это удобно.
Krivodueff
11.12.2013, 11:23
Сережа наклон будет, это удобно.
Согласен, в плане эргономики "хвата" когда ручка промежду ног, а на столе? Да и с развесовкой как будет? Который джой с удлинителем, тем пофигу - пружины будут ставиться конские, а с настольным вариантом не будет ли ручка валиться влево?
JG601_Walther
11.12.2013, 11:24
Ребят,а этот вариант мамбы уже можно заказатьhttp://i58.fastpic.ru/big/2013/1211/01/5b4ad1b417b266fa4e0f1e88dfa8d801.jpg (http://fastpic.ru/) и какая стоимость?
Ilya Kaiten
11.12.2013, 11:57
Илья привет, тебе бы твой пост закинуть в "шапку". Буквально через пару дней или на следующей странице, тебя снова будут спрашивать - чем Мамбы отличаются друг от друга?
+1
Илья, а что за KG-12? Это же та самая, которая от Ла5/ФВ190? Которая KG-13? Или что то новое придумали?
Kg-12 ставилась на Эмили. От KG-13 отличалась тем, что не имела слева "бомбовой" кнопки под большой палец. У KG-13 эта бомбовая кнопка конкретно портит хват. Большой палец приходится располагать между бомбовой кнопкой и верхней кнопкой. Т.е. большой палец в хвате не участвует. Эргономика хвата конкретно страдает.
Но были модификации Kg-12 c дополнительной кнопкой. Только она была расположена выше и не мешала полному хвату.
На фото слева направо: Kg-12, Kg-12 с доп кнопкой, Kg-13
172477
Мы не стали портить идеальных хват Kg-12 и пошли тем же путем. Дополнительная кнопка будет присоединяемая, вынесена вперед и вверх на голову ручки. В это посадочное место так же стараюсь воткнуть микростик для обзора (не все с трекерами летают).
Наши же на Лавки, Яки в последствии стали ставить копии Kg-12.
- - - Добавлено - - -
Согласен, в плане эргономики "хвата" когда ручка промежду ног, а на столе? Да и с развесовкой как будет? Который джой с удлинителем, тем пофигу - пружины будут ставиться конские, а с настольным вариантом не будет ли ручка валиться влево?
Угол наклона небольшой, не страшно. Валиться не будет.
Valdamar
11.12.2013, 13:46
Илья, понял, спасибо!
Уже заказал тот вариант, который Вы выше с перчатками показывали, переписывать ж не нужно?
Ребят,а этот вариант мамбы уже можно заказатьhttp://i58.fastpic.ru/big/2013/1211/01/5b4ad1b417b266fa4e0f1e88dfa8d801.jpg (http://fastpic.ru/) и какая стоимость?
Можно фотку прямо здесь прикрепить? С fastpic не могу посмотреть, блокирует мой китайский айпи.
- - - Добавлено - - -
Илья, понял, спасибо!
Уже заказал тот вариант, который Вы выше с перчатками показывали, переписывать ж не нужно?
Не нужно.
Скажите, а где можно заказать http://i58.fastpic.ru/big/2013/1211/01/5b4ad1b417b266fa4e0f1e88dfa8d801.jpg (http://fastpic.ru/)?
(На http://www.vkb-pro.ru не нашёл...)
И второе: планируется ли ещё производство новой ручки под современные истребители (больше кнопок/хаток)? Если да то можно ориентировачную дату, когда будет готово, пожалуста.
Спасибо!
JG601_Walther
11.12.2013, 17:53
[QUOTE=UIV;2040324]Можно фотку прямо здесь прикрепить? С fastpic не могу посмотреть, блокирует мой китайский айпи.
Я про мамбу с ручкой от кабана и новым удлинителем спросил.
[QUOTE=UIV;2040324]Можно фотку прямо здесь прикрепить? С fastpic не могу посмотреть, блокирует мой китайский айпи.
Я про мамбу с ручкой от кабана и новым удлинителем спросил.
Сегодня сделаем доступным для заказа.
Правда самих Мамб на китайском складе пару штук осталось. Остальные все в резерве. А удлинителей и переходников достаточно.
- - - Добавлено - - -
Хорошая новость.
Сделали поддержку индикации Жирной мамбы в Варсандере. Пока только шасси, после патча будут еще перегревы.
Готовлю утилиту.
Valdamar
12.12.2013, 09:42
Илья, а твист к новой ручке (KG-12) удалось прикрутить?
Илья, а твист к новой ручке (KG-12) удалось прикрутить?
Этим еще не занимались. Есть намерение твист сделать внешним, пристегиваемым к низу ручки.
- - - Добавлено - - -
Это отличная новость. А то мне ручка кобры очень-очень не пришлась:(
А сайтековские ручки смотрели на предмет создания к ним переходника?
Настраиваемая ручка от FLY 5 - был бы самый идеал!
Купил Сайтек Fly-5. Изучаю на возможность подключения его ручки.
JG601_Walther
12.12.2013, 13:18
UIV,я не понял,разве нельзя сразу заказать с ручкой от кабана и удлинителем?
ROSS_Bombey
12.12.2013, 13:49
А где ж взять столько ручек :)
Купил Сайтек Fly-5. Изучаю на возможность подключения его ручки.
Купи лучше Логитек или Микрософт :D
StorkNet
12.12.2013, 14:15
Ну почему ж нельзя?
Можно, только будет дороже баксов на 500. И РУД впридачу :)
StorkNet
12.12.2013, 14:22
Купил Сайтек Fly-5
Серьёзный подход… На мой взгляд, этот «десептикон» только для изучения и годен :)
У нас нет возможности покупать только ручки от Кабанов. Можем купить РУС кабана и установить на Мамбу ручку кабанью. И выслать с базой кабана.
Ручки - дорогое удовольствие. Производство алюминиевой KG-12 обходится в цену новой немецкой автомашины из салона. Сделаем ручку для "поршней", потом и до "свистков" доберемся. Всему свое время.
- - - Добавлено - - -
Купи лучше Логитек или Микрософт :D
Логитек делаем. А вот Микрософт - нарятли.
- - - Добавлено - - -
Серьёзный подход… На мой взгляд, этот «десептикон» только для изучения и годен :)
Переходник для десептикона не помешает. Лучше десептикон, чем ничего))))
StorkNet
12.12.2013, 16:03
@UIV
Если не затруднит — уточни какое количество коммутации планируется на реплике KG-12?
Я насчитал двухпозиционный триггер, кнопку на «башке», кнопку под мизинец и съемный министик. Но могу сильно ошибаться…
TeaBuddha
12.12.2013, 16:36
Кажется кто-то в теме интересовался креплением для руда, вот мой вариант (Может кому пригодится)
https://www.dropbox.com/s/tqi66onv84io42s/20131210_212502.jpg
https://www.dropbox.com/s/tavz5co1puvienw/20131210_212635.jpg
ПС: Писал, писал, 2 раза, сообщения не публикуются, было написано ждать модерацию, 2 дня жду...
Pavel_Kh
12.12.2013, 16:57
Вот тут описание на Фат Мамбу с установленной ручкой от Кабана.
Это не окончательная версия возможно, но скажем так - почти окончательная.
Публикую тут поскольку вопросов все больше и они порой повторяют друг друга.
Надеюсь что прочтение этого пдф многие вопросы снимет.
http://www.vkb-pro.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=1400&p=9522#p9522
Кажется кто-то в теме интересовался креплением для руда, вот мой вариант (Может кому пригодится)
https://www.dropbox.com/s/tqi66onv84io42s/20131210_212502.jpg
https://www.dropbox.com/s/tavz5co1puvienw/20131210_212635.jpg
ПС: Писал, писал, 2 раза, сообщения не публикуются, было написано ждать модерацию, 2 дня жду...
РУС установить - проблем особо нет. А вот крепление РУД правильно сделать - здесь помучаешься.
Не "играет" РУД? Плечо достаточно большое
TeaBuddha
13.12.2013, 00:11
РУС установить - проблем особо нет. А вот крепление РУД правильно сделать - здесь помучаешься.
Не "играет" РУД? Плечо достаточно большое
Нет, очень крепко получилось. Сверлил подлокотник и руд, на болты все прикручивал. Тут наверное самое главное это точно просверлить отверстия в подлокотнике, мне удалось хорошо попасть и болты как раз вошли плотно. Немного играет только сам подлокотник, но это вообще не страшно, так как рука лежит на нем.
@UIV
Если не затруднит — уточни какое количество коммутации планируется на реплике KG-12?
Я насчитал двухпозиционный триггер, кнопку на «башке», кнопку под мизинец и съемный министик. Но могу сильно ошибаться…
Триггер однопозиционный.
... Сделаем ручку для "поршней", потом и до "свистков" доберемся.
Ждём, спасибо!:bravo:
ZigZag-13
14.12.2013, 11:24
Где в Москве можно пощюпать Мамбы,чтобы ознакомится с девайсом и определится с выбором?
Valdamar
14.12.2013, 12:09
Где в Москве можно пощюпать Мамбы,чтобы ознакомится с девайсом и определится с выбором?
В любом магазине, торгующим коброй м5 - РУС одинаковый практически, разница в пластике головы, только платформой отличаются, но ее отлично видно на картинках. Если РУС кобры радует или будете менять на свою или kg12 - такого знакомства должно хватить, имхо.
ZigZag-13
14.12.2013, 12:19
В любом магазине, торгующим коброй м5 - РУС одинаковый практически, разница в пластике головы, только платформой отличаются, но ее отлично видно на картинках. Если РУС кобры радует или будете менять на свою или kg12 - такого знакомства должно хватить, имхо.
Не ответ.Мне нужны живые Мамбы!
Valdamar
14.12.2013, 12:23
Живая укусит!
Если у Павла живых нет, могу разве что свою жирную на работу приволочь, заедете в гости, покажу.
На следующей неделе в Москву приходит партия Мамб.
Связывайтесь с Павлом http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=40439
TeaBuddha
14.12.2013, 21:39
На следующей неделе в Москву приходит партия Мамб.
Связывайтесь с Павлом http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=40439
Удлинители тоже?
Pavel_Kh
15.12.2013, 01:09
Там хоть слово про удлинители написано?
TeaBuddha
15.12.2013, 01:37
Там хоть слово про удлинители написано?
Давайте я тоже буду вопросом на вопрос отвечать. А что нельзя уточнить? С учетом того, что удлинители были сделаны как я понял примерно в пн, почему бы не предположить, что они могут отправиться вместе с партией мамб, которые приходят скажем к концу следующей недели?
Pavel_Kh
15.12.2013, 08:55
Предположить конечно можно...но дело в том что груз из Китая через нашу славную таможню идет не одну неделю.
Вот поэтому логично было бы так же предположить что выслан он был немного раньше чем сделаны удлинители.
Или Вы считаете что мы заинтересованы в сокрытии того что делается для продажи?
TeaBuddha
15.12.2013, 09:46
Предположить конечно можно...но дело в том что груз из Китая через нашу славную таможню идет не одну неделю.
Вот поэтому логично было бы так же предположить что выслан он был немного раньше чем сделаны удлинители.
Или Вы считаете что мы не заинтересованы в сокрытии того что делается для продажи?
Я спросил потому что были сомнения, допустим контора где я работаю обычно за 6-9 дней доставляет груз с Пекина до Иркутска. Вот такая логика.
У нас не меньше 4 недель на доставку уходит.
Когда отправлялись эти Мамбы, удлинители еще не были готовы.
TeaBuddha
15.12.2013, 17:03
У нас не меньше 4 недель на доставку уходит.
Когда отправлялись эти Мамбы, удлинители еще не были готовы.
Спасибо за инфу
Начали выполнять заявки по "Длиной Мамбе" из Китая.
Так же готовится отправка партии в Москву, но поступление ожидается не ранее середины января.
dmitriy128
17.12.2013, 07:45
в каком магазине города Москвы можно будет приобрести?
Pavel_Kh
17.12.2013, 08:16
Да вот незадача с магазином вышла...хотели с "чемодан" Витоновский его поставить - снесли!
Теперь и не знаем куда такой Hi-Tech ставить...
Так что думаю опять ничего не изменится, те кто в очереди получат сообщения о готовности их заказа и будут получать заказы после оплаты.
Krivodueff
17.12.2013, 10:03
http://i062.radikal.ru/1312/98/7938015a5ac4.jpg (http://radikal.ru/fp/ca316ca85310494aac3007b25175fa06)
адрес магазинчика тут -
http://www.vkb-pro.ru/forum/viewforum.php?f=19
dmitriy128
17.12.2013, 11:16
Pavel_Kh постарайтесь решить проблему с магазином, чтобы я смог это устройство купить без ожидания очереди ладно
Pavel_Kh
17.12.2013, 11:29
Pavel_Kh постарайтесь решить проблему с магазином, чтобы я смог это устройство купить без ожидания очереди ладно
Обязательно. О решении проблемы сообщим.
Protuberan4ik
17.12.2013, 11:46
Обязательно. О решении проблемы сообщим.
Тонко! :)
Павел гораздо лучше магазина, из личного общения с ним много полезного и интересного можно вынести.
Я лично против бездушного магазина!
Krivodueff
17.12.2013, 13:48
Да нет очередей как таковых, Ваше дело заказать "товар" (ссылку давал), как только Ваш заказ приедет из Поднебесной (вот тут действительно есть некоторое ожидание) , Вам шлют письмо о прибытии Вашего джойстика. Всё. Далее либо сами едете на "точку" и лично забираете заказанное, либо Вам его высылают по указанному адресу. Вроде всё правильно объяснил, но если непонятно, пишите в личку Павлу и он Вам персонально и пошагово всё объяснит и расскажет куда и чего.
Pavel_Kh
17.12.2013, 14:27
Сережа, без очереди к сожалению не получится пока, Мамбы уходят по заказам быстрее чем успеваем делать. :(
К тому же Илья уезжает из Китая на НГ, на месте производства появится опять только в средине января, там у китайцев будут какие то длительные новогодние праздникии вроде...поэтому к сожалению все это не быстро...
Valdamar
17.12.2013, 14:42
Павел, а по педалям пока новостей никаких?
Pavel_Kh
17.12.2013, 15:16
Пока никаких, до НГ точно не успеваем.
Valdamar
17.12.2013, 15:27
Ок, спасибо! Надо пока, кстати, вонзить мамбу в PS4 и посмотреть, что из этого получится :)
Krivodueff
17.12.2013, 16:10
Сережа, без очереди к сожалению не получится пока, Мамбы уходят по заказам быстрее чем успеваем делать. :(
К тому же Илья уезжает из Китая на НГ, на месте производства появится опять только в средине января, там у китайцев будут какие то длительные новогодние праздникии вроде...поэтому к сожалению все это не быстро...
Ё-ёё, Паш, а у китайцев-то Новый год с нашим не совпадает, совсем забыл..:ups:
dmitriy128
17.12.2013, 17:07
большое спасибо за ответ
Тратлбокс
Передняя панель для подключения РУД Кугар и через BUS Мамбы
172657
Задняя панель - ВКБ педали, BUS для подключения других тратлбоксов (все, что сделано на NJoy32), разъем miniUSB для подключения к компьютеру и microUSB для подачи дополнительного питания (если к тратлбоксу подключено много устройств. Для Мамбы, РУД кугар, педалей достаточно питания c miniUSB разъема)
172658
Вариант Тратлбокса в "Жирной" комплектации выложу позже.
Самолет домой через 12 часов.
Pavel_Kh
18.12.2013, 09:14
я так понял что мне экземпляр ты привезешь?
Нет. Это мой инженерный образец.
Железо готово, но прошивка еще в работе.
Вах-вах... вот она, рыба моей мечты...
Как нынче говориться, прошивка очень сильно wip :(
И 35% даже нет ещё...
Прототип
171615
Носитель агрегатов )))) Для проверки эргономики
171616
Сейчас над этой ручкой работа приостановлена. Есть более простые, но более важные проекты. Только в следующем году сможем продолжить, подбираться к прессформам.
Ручки, которые только в разработке будут совместимы с нынешними Мамбами ? Я к тому, что если сейчас купить Мамбу, то будет ли возможность потом купить только ручку и без танцев с бубном установить?
Можно ли сейчас заказать только ручку (из тех, которые сейчас уже готовы) ?
Если да, то какую, где и какая цена?
Напольник я соорудил, а вот ручку я бы у вас заказал.
Очень заинтересовал мини-кокпит :cool: Обязательно куплю комплектик, когда будет готов.
...А теперь к ним добавилась "Длинная Мамба". В общем, закончили производство удлинителей...
Теперь снимается вечный вопрос "у кого длиннее" :D
Pavel_Kh
20.12.2013, 23:24
Уважаемые наши клиенты, состоявшиеся и потенциальные, персонально для каждого из Вас...в стопятьсотсемьсотвосьмой раз повторяю...
1) Мамбы будут являться основной платформой ВКБ на ближайшее время.
2) Ручки РУС о которых говорилось от имени ВКБ будут к этой платформе подходить и подключаться предельно просто.
3) Любой продукт который мы произведем, мы будем заинтересованы продать - мы не собираемся ничего делать "на склад".
и еще...for Инструктор steam_ - Некогда говорили мне, что длинна порой не главное... девайс еще и работать должен. :)
Уважаемые наши клиенты, состоявшиеся и потенциальные, персонально для каждого из Вас...в стопятьсотсемьсотвосьмой раз повторяю...
Спасибо за терпение и повтор, но просмотрел эту тему и ответов на вопросы не встретил, если пропустил - извините.
Pavel_Kh
21.12.2013, 12:35
Ручки еще НЕ ГОТОВЫ, не та что делаем по мотивам KG, не та что будет по мотивам современных крафтов.
Как только мы будем готовы продавать - сразу будет инфа по ценам и пр.
Все эти перспективные ручки будут рассчитаны на простое подключение к платформе Мамбы, они для этого и делаются.
Для ручек от Трастмастера мы уже готовы предложить простое решение - вот оно на фото...172725
Как дело будет обстоять с Вашим конкретным самостройным джоем - сказать не берусь, просто не знаю что за джой у Вас.
О! Еще и приплачиваете!:)
mega_mozg_13
21.12.2013, 16:06
вот оно на фото...172725
ох ты, в такую коробочку еще нужно дополнительно вкладывать колечко (для любимой жены) продажи резко пойдут вверх.
получается подарок для любимой, и ой "случайно" какие-то пружинки и шпульки попали:lol:
ох ты, в такую коробочку еще нужно дополнительно вкладывать колечко (для любимой жены) продажи резко пойдут вверх.
получается подарок для любимой, и ой "случайно" какие-то пружинки и шпульки попали:lol:Хорошая мысль! А можно ещё : ой джойстик попал "случайно" :D (Надо взять на вооружение);)
Ручки еще НЕ ГОТОВЫ, не та что делаем по мотивам KG, не та что будет по мотивам современных крафтов.
Как только мы будем готовы продавать - сразу будет инфа по ценам и пр.
Спасибо, я уточнял "на будущее", когда будут готовы. А Кобровскую ручку можно купить?
Как дело будет обстоять с Вашим конкретным самостройным джоем - сказать не берусь, просто не знаю что за джой у Вас.
У меня BRD-N от Baurа Ромы (в подписи можно ткнуть на ссылку). Но ваша Мамба тоже в планах на покупку (просто не горит "на вчера") Буду молого приучать к полетам :)
Поэтому предлагаю/прошу когда будете продавать ручки отдельно - комплектовать, если возможно, и соответствующим раземом-парой к разему на ручке и рисунком-инструкцией по распиновке. Чтоб можно было распаять этот разем и к нему любую вашу ручку подключать, как к Мамбе.
Спасибо.
А Кобровскую ручку можно купить?конечно! с Коброй как правило всегда продается ручка!;)
а если серьезно - Илья уже неоднократно говорил: ВКБ не занимается продажей комплектующих, фурнитуры, мебели и матрасов! то что продается - есть в прайсах на сайте. те ручки, которые ВКБ заказывает для Мамб, идут только для Мамб!
надеюсь на вопрос ответил!:)
...надеюсь на вопрос ответил!:)
Позиция Ильи понятна, но, может, время повлияло на его мнение? Ведь если я на Мамбу захочу и КГ-12 и современный вариант (тот, что сечас в разработке) так как хочу летать и в WW2 и свистки осваивать мне две Мамбы покупать?
Позиция Ильи понятна, но, может, время повлияло на его мнение? Ведь если я на Мамбу захочу и КГ-12 и современный вариант (тот, что сечас в разработке) так как хочу летать и в WW2 и свистки осваивать мне две Мамбы покупать?
это о ручке Кобры, а о новых будем говорить когда они будут! может они и прайсе появятся, кто знает?
Pavel_Kh
22.12.2013, 03:56
Алекс, это как в анекдоте - "чукча не читатель - чукча писатель".
Сто раз уже писали - сделаем - будем продавать!
Они будут адаптированы под наши базы - под Мамбы.
Как это нахлобучивать на другие механики и электронику - дело не наше.
Думаю что и ручки будем продавать, нам то какая разница что с ними будут делать.
Pavel_Kh
25.12.2013, 22:48
Это можно уже заказать?
И довольно давно. Делается заказ на Мамбу и в примечаниях можно дописать хотелки.
Если надо ставить ручку от Кота\Кабана - надо еще и переходник к этим ручкам дописать.
pilot321
25.12.2013, 23:08
Здравствуйте, есть желание заказать Мамбу ,но с ручкой KG-12 ,заказ можно сделать сейчас или нужно подождать выхода продукта на стадию продажи?
А обратная связь (на ручку) тоже с прицелом на Мамбу разрабатывается или это будет совсем другое устройство?
И вообще, обратной связью занимаетесь, или отложена "до лучших времен" ?
Pavel_Kh
26.12.2013, 05:27
Здравствуйте, есть желание заказать Мамбу ,но с ручкой KG-12 ,заказ можно сделать сейчас или нужно подождать выхода продукта на стадию продажи?
Можно, заказ Вас ни к чему не обязывает, это просто статистика для нас, предоплат не берем.
Sokol1_Br
26.12.2013, 05:43
интервью
Andy Hill is writing a article about hardware controllers, want interview someone from VKB, who should contact?
http://forum.il2sturmovik.com/topic/1269-help-ordering-vkb-fat-king-cobra-mkii-joystick/page-3#entry71030
Sokol1
А обратная связь (на ручку) тоже с прицелом на Мамбу разрабатывается или это будет совсем другое устройство?
И вообще, обратной связью занимаетесь, или отложена "до лучших времен" ?
Обратная связь - это отдельный проект. И не для Мамбы.
Доброго времени суток. Уважаемые инженеры ВКБ, интересует вопрос по Fat ThrottleBox? Из описания с вашего сайта.
Fat ThrottleBox
1)ThrottleBox
2) miniUSB-кабель
3) Верхняя коммутационная плата с набором разъемов для самостоятельного монтажа
4) Две платы расширения кнопок с набором кабелей (всего 32 кнопки)
5) 4 бесконтактных датчика MaRS с магнитами
6) BUS-splitter (разветвитель шины BUS)
7) BUS-extender (удлинитель шины BUS, до 10 метров)
1) ThrottleBox выступает как отдельное устройство?
2) Сколько всего и чего можно подключить к верхней коммутационной плате?
И вопрос по Black Mamba Pro.
Можно ли к стандартной ручке в домашних условиях "прикрутить" пару кнопок?
1. Да, ThrottleBox является самостоятельным USB устройством, хотя может быть и ведомым и подключаться по своей шине к мастеру. Мастером может выступать другой ThrottleBox либо BlackMamba. Возможны разные варианты вплоть до каскадно-хабовой архитектуры подключений, поскольку шина имеет два независмых порта, которые могут быть сконфигурованы по желанию пользователя.
2. Всего можно подключить 8 входов (аналоговых или цифровых датчиков MaRS, но следует учитывать что они распараллелены с входами для РУД Cougar и входами для педалей) и порт для плат расширения кнопок (максимум 128 входов, под кнопками понимаются также тумблеры-энкодеры-хатки).
3. По доп кнопкам на ручке. Теоретически в ручку можно вставить плату расширения - понадобится только изготовить переходники под соответствующие разъемы, габариты платы вроде как позволяют разместить это все в ручке. Практически - пока такого не делалось.
Тогда хоть еще 16 кнопок можно навесить ( к сожалению оригинал гугль не обнаружил, выкладываю из архива :) ):
172842
PS/ Последнее время возникает дикое желание назвать эту шину eBUS... (см. п.1)
Valdamar
27.12.2013, 09:24
Alex OZ
Итить, а он посуду мыть умеет? Белье стирает? Дайте два!!
Krivodueff
27.12.2013, 11:48
Хочу спросить по-поводу кнопок в KG12, уже определились что будете ставить? Очень хотелось бы кнопки-микрушки уровня Кугара или СН, то есть без паразитных люфтов, посторонних звуков, с чОтким срабатыванием и огромным запасом "моточасов". Девайсина предполагается "эксклюзивная", аж с варежками в комплекте:D, поэтому несколько возросшая цена за "качество комплектующих" на энную сумму потенциальных покупателей не отпугнёт имхо.
Alex OZ
Итить, а он посуду мыть умеет? Белье стирает? Дайте два!!
Еще нет, но к лотку уже приучен...:)
Вспомнил, откуда картинка - http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1647938&postcount=16
По кнопочкам - Илья расскажет, но у меня есть подозрение что кнопки будут выковыривать, чтобы носить отдельно в кармане и просто так щелкать, для тактильного удовольствия.
PS/ не знаю как ручку - мне она без особой надобности, но пару кнопочек обязательно стребую с Ильи :)
PPS/ сегодня, в 15:15 по мск осуществлена прямая стыковка ECS c Njoy32 на физическом уровне в ручном режиме. Телеметрия в норме, контрольные суммы прошли, тестовый полет продолжается.
Pavel_Kh
27.12.2013, 23:46
Хочу спросить по-поводу кнопок в KG12, уже определились что будете ставить? Очень хотелось бы кнопки-микрушки уровня Кугара или СН, то есть без паразитных люфтов, посторонних звуков, с чОтким срабатыванием и огромным запасом "моточасов". Девайсина предполагается "эксклюзивная", аж с варежками в комплекте:D, поэтому несколько возросшая цена за "качество комплектующих" на энную сумму потенциальных покупателей не отпугнёт имхо.
Кнопки будут Фельд :)
И думаю что таких кнопок никто не предложит точно, даже готов поспорить что кнопок таких нет ни у кого :)
Тебе понравится...уверен.
Илья захочет - расскажет :)
Кнопки для этой ручки нашего производства.
Используем OMRON с 10 000 000 циклами (обычная тактовая кнопка имеет 300 000 циклов)
Кнопка в своем алюминиевом корпусе, нажатие на нее происходит через пружинку. После сработки кнопки, колпачок кнопки упирается в корпус, и вся богатырская сила вирпила, открывшего огонь, передается не на кнопку, а на корпус ручки. В общем, с какой силой не дави, на кнопку придет только 200гр от пружины.
Конструктив - алюминиевый корпус с пружиной и толкателем, алюминиевый колпачок кнопки, кнопка запаяна на печатную плату, с обратной стороны печатной платы разъем для подключения на кабель.
Эти кнопки будут работать на джойстиках аттракционах, вандалостойкость там не пустой звук.
- - - Добавлено - - -
З.Ы. "Маньяки" смогут регулировать ход кнопки (порог срабатывания)
Krivodueff
28.12.2013, 11:52
З.Ы. "Маньяки" смогут регулировать ход кнопки (порог срабатывания)
"круто взнуздали"! (с):eek:
Даже не слышал о такой возможности, любопытно как производится регулировка. Тут Паша как-то сетовал на "малый функционал" KG12, может быть сделать Кнопку под указательный палец ту самую, неубиваемую-регулируемую, а под большой палец Хет четырехпозиционный стилизованный под кнопку (круглая шляпка)? Внешний вид в итоге не изменится, а функционал повысится заметно. Но это я так.. просто размышления на "тему":) Разумеется, если это заметно усложнит производство девайса, то нафиг-нафиг, мне и того что в наличии хватит.
"круто взнуздали"! (с):eek:
Даже не слышал о такой возможности, любопытно как производится регулировка. Тут Паша как-то сетовал на "малый функционал" KG12, может быть сделать Кнопку под указательный палец ту самую, неубиваемую-регулируемую, а под большой палец Хет четырехпозиционный стилизованный под кнопку (круглая шляпка)? Внешний вид в итоге не изменится, а функционал повысится заметно. Но это я так.. просто размышления на "тему":) Разумеется, если это заметно усложнит производство девайса, то нафиг-нафиг, мне и того что в наличии хватит.
Регулировка - пружина поджимается, ход срабатывания кнопки уменьшается.
Кнопка, хатка или микростик пристегиваются к голове ручке слева. Отдельным модулем. Пристегиваемую к голове кнопку немцы практиковали на "Эмилях".
Производство не усложнит.
Krivodueff
28.12.2013, 12:16
тогда я "голосую" за Хатку, поскольку микростик фиговина непонятного предназначения в принципе, имхо. Если обзор на микростик (он же "сИська) вешать, так и хатка с этим справится ещё лучше, но на хатку при желании много чего "повесить" можно при условии обзора Тракиром.
Микростик может работать в режиме хатки. Даже лучше, потому что у него можно настроить пороги срабатывания кнопок. Тактильно микростик в режиме хатки ничем не отличается от оригинальных хаток Кугара\Вархога.
Krivodueff
28.12.2013, 12:49
Тактильно микростик в режиме хатки ничем не отличается от оригинальных хаток Кугара\Вархога.
Илья, хатка она фактически как Кнопка (много кнопок), где на ощупь пальцем "по щелчку" легко понять куда (в какую сторону) нужно нажать, а микростик имеет свободный ход во все стороны и тактильно нащупать "куда жать" сложнее. Да и внешне хатка напоминает Оригинал кнопки KG12, при условии, что она не квадратная как под большой палец на Вартхоге. Мне так кажется, не настаиваю.
Pavel_Kh
28.12.2013, 14:19
Сережа, внешне и кнопки и хатка\микростик будет максимально приближены к оригиналу, в этом то и весь смысл.
Нижняя кнопка оригинальной KG в условии применения на игровом джойстике мало функциональна, поэтому мы готовим немного другое решение по работе с этой кнопкой.
Мы понимаем как важен функционал на игровом устройстве, а на KG с кнопками не богато, так же отлично понимаем что и копийность вещь привлекательная.
Делать будем так, что бы найти некий компромисс который устроил бы и "копийщиков" и "геймеров".
В общем до выхода ручки от ВКБ осталось уже не долго, давай подождем.
Я же тебя не обманул с джоем, а ты весьма скептически относился к моим словам, я помню!!! :)
У ВКБ появился тайный китайский ресселлер. :D
172891
Даже не знаю, как реагировать. Наверное улыбаться ))))
- - - Добавлено - - -
Вес указали 300 грамм. Это не Жирная Кобра, это Тощая Кобра)))
JG601_Walther
28.12.2013, 19:39
Джойстик Жира Короля :lol:
А и правда, офигеть!!!
172893
И ценничек... Путешествие из Китая в Китай через Россию(?) за кругленькую сумму. Однако, внушает...
Делаем ставки - покупатель найдется?
PS - в том же шопе :
172895
PPS: И совсем анрил:
172897
Вообщем,
172899
------------------
Это что получается, конфигуратор еще и на китайский скоро переводить? :)
В габарит кнопки вместить хатку кнопочную достаточно проблематично - правда был один кандидат, вроде по виду подходящий, но происхожения неизвестного.
Соотвественно неизвестен ресурс, заявляемый производителем - поэтому как базовое решение не стали использовать.
По установке микростика - разумеется это вполне очевидное решение, только найти подходящую железку - оказалось не так просто даже в Китае.
Илья раскопал микростик, который потенциально подходит - и по габаритам, и по ресурсу ( справа - обычный микростик из геймпада, для сравнения габаритных размеров):
172900
Но пока нет полной уверенности что это решение дойдёт до релиза - будем "посмотреть" что там в железке получится.
ThrottleBox:
172912 172910 172911
ThrottleBox + РУД Cougar = 1 устройство USB :
172909
Black Mamba + ThrottleBox + РУД Cougar = 1 устройство USB :
172908
Pavel_Kh
29.12.2013, 00:44
Ну вот и ладушки, поздравляю!
Алекс, я так понимаю что и софт на подходе?
Спасибо, Паш :) Да, софт "на подходе"... Через две недели :)
Продолжение:
ThrottleBox + адаптер G940 :
172917 172916
ThrottleBox + РУД G940 = USB устройство:
172915
ThrottleBox + Blackmamba + РУД G940 = 1 USB устройство :
172914
ThrottleBox + РУД G940 + педали G940 = 1 USB устройство :
172913
Разумеется к варианту с педалями можно добавить Мамбу - только в конфигурации придется раскладывать на два контроллера (USB подключение - одним кабелем)
Black Mamba + адаптер ECS + РУД ECS Gametrix = 1 USB устройство :
172919
При необходимости добавить педали или еще что-либо к этому набору - просто подключаем ThrottleBox( или другое устройство с eBUS:) ) к свободному входу адаптера ECS.
"Самоделкин-кит" - для подключения доп осей (резисторов или цифровых MaRS-ов) и кнопок (через платы расширения - каждая плата позволяет подключить 16 линий ) :
172921 172922 172920
Valdamar
29.12.2013, 02:34
А что такое Адаптер ECS?
Адаптер ECS - небольшой переходник с разъема RJ12 (BUS) на USB-A-F. Может быть проходным (таким будет штатный переходник) - т.е. включается в разрыв линии BUS, с двух сторон обрамлен разъемами RJ12. Либо глухим - если шина BUS не нужна для подключения других устройств.
С помощью него можно подключить РУД ECS штатным USB - разъемом к шине ( для РУД ECS потребуется залить спец.прошивку). Режим работы по USB у ECS тоже сохранится - при необходимости включаем либо как отдельный девайс. Либо обьединяем с Мамбой - при этом оси/кнопки ECS Мамба будет видеть как свои собственные и соответственно их можно конфигурировать как и все остальные.
Подобный переходник несложно изготовить самостоятельно, в том числе и для контроллеров King(Fat) Cobra либо отдельного Njoy32 (двухплатный бутерброд), примерный вид такого самодельного переходника :
172923
У ВКБ появился тайный китайский ресселлер. :D
172891
Даже не знаю, как реагировать. Наверное улыбаться ))))
- - - Добавлено - - -
Вес указали 300 грамм. Это не Жирная Кобра, это Тощая Кобра)))Уже спёрли?:eek:. Надо было принимать меры предосторожности : при вскрытии джойстика-его полное самоуничтожение:D. Цена какая-то непонятная
pilot321
29.12.2013, 10:49
Появится ли возможность к ThrottleBox подключать РУД от x-52 ?
Уже спёрли?:eek:. Надо было принимать меры предосторожности : при вскрытии джойстика-его полное самоуничтожение:D. Цена какая-то непонятная
Не сперли. Торговля по китайски. Банальный перепродаван эксклюзивных вещей.
Появится ли возможность к ThrottleBox подключать РУД от x-52 ?
Нет смысла. Тратлбокс - это сетевой контроллер. Основная его фишка - построение расширяемой сети контроллеров. Тратлбоксы (и все устройства ВКБ) объединяются по общей цифровой шине и работают как одно устройство. При этом сохраняется возможность самостоятельной работы каждого устройства по USB.
А у Х52 РУД является "главным" девайсом. К нему можно подключить устройство с 3 осями и количеством кнопок равным количеству кнопок РУС Х52. Поэтому РУД Х52 не расширяемый.
Переходник РУД Х52 для подключения к нему Мамбы разработан, но производство еще не начинали.
Будет (мы это вывели в отдельный проект):
1) Переходник для подключения ручки Х52 к базе Мамба.
2) Переходник для подключения Мамбы к РУД Х52.
JG601_Walther
29.12.2013, 14:06
Блин,парни!! За вами хрен успеешь!! Ручки,удлинители,тратлбоксы,теперь вот кнопки еще. А всё хочется:D
Блин,парни!! За вами хрен успеешь!! Ручки,удлинители,тратлбоксы,теперь вот кнопки еще. А всё хочется:D
Раньше много времени на Gametrix и Defender уходило. А сейчас есть возможность не распыляться и работать только для ВКБ. В новом году постараемся ускориться и порадовать еще многими интересными вещами.
JG601_Walther
29.12.2013, 15:23
О,это гуд !!! Желаю творческих успехов и с наступающим всех Вас !!!
Добрый день. Скажите, а адаптер ECS имеет уже релизный вид или еще будет доделываться? Я так понимаю в комплекте с адаптером будут идти еще 2 кабеля. А какова цена на адаптер, если не секрет?
Я уже сделал заказ на вашем сайте, как бы теперь добавить адаптер ECS в заказ.
Адаптер ESC для Мамбы будет запущен в производство в январе. Но также его самому можно сделать, там пару разъемов и пару проводов между собой спаять.
Адаптер ESC для подключения к Кобре Дефендер (на контроллере NJoy32) или Кинг Кобре - только для самостоятельного изготовления, там вообще все просто - 2 разъема, 4 провода. Документацию по изготовлению выложим позже вместе с прошивками.
Pavel_Kh
30.12.2013, 07:25
Просьба к Алексу и Илье как к "главным по коробочкам"...
Если не затруднит - просьба подробнее осветить возможности по объединению траттлбоксов в сеть.
Эту будет интересно тем кто планирует строить комплексы управления в виде кокпитов.
А так же рассказать о возможностях софтверной настройки всего этого комплекса.
Тратлбоксы подключаются между собой шестижильным телефонным кабелем с коннектором RJ12 6P6C.
Длина кабеля между тратлбоксами желательна до 2 метров. Также готовим удлинитель шины, который позволит увеличить длину до 10 метров.
4 тратлбокса это 32 оси и 512 кнопок. Думаю, для большинства задач этого достаточно.
Софт еще в разработке, ничего не скажу.
Krivodueff
31.12.2013, 11:48
Поздравляю сотрудников ВКБ с наступающим Новым годом, желаю здоровья, счастья вам и вашим семьям, неиссякаемых идей и неубиваемых девайсов на благо всего вирпирльского сообщества!
С уважением. дядька Фельд:beer:
Pavel_Kh
31.12.2013, 12:00
Спасибо Сережа, от всего ВКБ.
И в свою очередь хочу поздравить всех с наступающим, здоровья всем и всяческих удач в 2014 году!
Ilya Kaiten
31.12.2013, 15:07
Поздравляю сотрудников ВКБ с наступающим Новым годом
+1
ВКБ спасибо за подарки к НГ.
Аборигенов раздела так же с праздником =)
ThrottleBox (Тратлбокс)
Предназначен для объединения Мамбы, РУДов, педалей и т.д. в единое устройство.
А каких РУДов то? Неужели только убогово Геймтрикса?
ROSS_Bombey
03.01.2014, 06:49
Смотрите нижние картинки в шапке- подключены руды от 940 и когуара.
Corsar57
13.01.2014, 05:39
Илья, а можно ли заказать мамбу без "штатной" ручки, так как имею в наличии две ручки от кугара?
Pavel_Kh
13.01.2014, 09:27
Илья, а можно ли заказать мамбу без "штатной" ручки, так как имею в наличии две ручки от кугара?
Можно. Заказать надо базу Мамбы и переходник под кугаровскую ручку. Контроллер должен быть в опции ПРО...
И даже могу подсказать кому очень нужна твоя вторая ручка от кугара и её у тебя купят с удовольствием.
Acriculor
13.01.2014, 11:40
Уважаемые разработчики, вы как-то говорили что разрабатываете свой "фидбек" подскажите пожалуйста как скоро будет готов хотябы прототип.
Илья и К!(команда ВКБ):beer:
Еще раз с наступающим уже Старым Годом!
Всех благ вам друзья и вашим семьям!
В качестве новогоднего прикола, хочу спросить:
Когда намечен выпуск нового кресла от ВКБ???
P.S. Как вам идея???:ok:
Илья и К!(команда ВКБ):beer:
Еще раз с наступающим уже Старым Годом!
Всех благ вам друзья и вашим семьям! И тебя с праздником!:beer:
P.S. Как вам идея???:ok:Катапульта тоже имеется?:D
Pavel_Kh
14.01.2014, 09:36
Fog опередил...я тоже про пиропатрон хотел спросить :)
А кресло...была мысль сделать со встроенными вибромоторами и обратной связью, но... "визга много, а шерсти мало" :)
- - - Добавлено - - -
Уважаемые разработчики, вы как-то говорили что разрабатываете свой "фидбек" подскажите пожалуйста как скоро будет готов хотябы прототип.
Прототип то есть...до выпуска в серию как до луны пешком.
Неа... прототипы рулей FFB которые когда-то были - можно во внимание не принимать, электромеханические решения однозначно использоваться не будут, в третьих - и схемотехника уэже несколько ушла вперед.
Варианты рассматриваюся, железяки закупаются, эксперименты идут, но махнуть флажком и сказать - "решение есть, осталось насверлить дырочек" - пока не представляется возможным.
Скажем так, есть желание увидеть рабочий прототип ближе к лету. Может излишне пессимистично, но это я еще на Пи не умножал ( по законам Мэрфи).
Продолжаем работу над сменными ручками для Мамбы.
Ручка "Кобры" дала опыт и пищу для размышлений. Так же прилично помогли отзывы и критика комьюнити. Поэтому "вылизываем" эргономику на пластилиновых моделях.
Специально не выкладываю фотки в хорошем качестве, просто информирую, что работа идет.
173430173431173432
Функционал - нравится. Эргономика - нравится. Сложность модели не нравится ))))
З.Ы. Поршни Второй Мировой нравятся. Вместо этой ручки я бы запустил ручку Мустанга. Может в будущем....
Ручка "Кобры" дала опыт и пищу для размышлений. Так же прилично помогли отзывы и критика комьюнити. Поэтому "вылизываем" эргономику на пластилиновых моделях.
Специально не выкладываю фотки в хорошем качестве, просто информирую, что работа идет.
173430173431173432
мечта любого водителя аппарата тяжелее воздуха - с современной авионикой.. :cool:
Krivodueff
16.01.2014, 10:17
да, рукоятка прямо ортопедическая получается, ухватистая:eek: Подпорка под ребро ладони тоже предусмотрена, вижу, это хорошо, если она ещё и регулируется.. до верхних кнопок\хатки дотянутся со средней ладонью не просто будет имхо.
Илья, а как идут дела с KG13 ?
Очень симпатично получается, единственно хотелось бы под большой палец хатку, а не кнопку, все же де факто уже стандарт почти у всех РУСов и привычки сформировались уже из-за этого, будет не хватать.
173430173431173432
З.Ы. Поршни Второй Мировой нравятся. Вместо этой ручки я бы запустил ручку Мустанга. Может в будущем....Ооо! Илья, упор под ладонь на оси? Не будет опускаться под её весом? Может лучше как у "Сушки"?
Очень симпатично получается, единственно хотелось бы под большой палец хатку, а не кнопку, все же де факто уже стандарт почти у всех РУСов и привычки сформировались уже из-за этого, будет не хватать.
Хатка под большой палец портит хват. Проверено на пластилине(((
- - - Добавлено - - -
да, рукоятка прямо ортопедическая получается, ухватистая:eek: Подпорка под ребро ладони тоже предусмотрена, вижу, это хорошо, если она ещё и регулируется.. до верхних кнопок\хатки дотянутся со средней ладонью не просто будет имхо.
Илья, а как идут дела с KG13 ?
Подпор - регулируется.
Ну, правильнее ее назвать KG-12. Мучаемся с подключаемым слева кнопкой\микростиком.
- - - Добавлено - - -
Ооо! Илья, упор под ладонь на оси? Не будет опускаться под её весом? Может лучше как у "Сушки"?
В левый край подпора вставлен штифт, в ручке отверстия для смены положения подпора.
Pavel_Kh
16.01.2014, 15:59
Илья, про хатку под большим пальцем которая портит хват расскажи ВСЕМ владельцам КУГАРОВ/КАБАНОВ/СН...
Подозреваю что много нового услышишь :)
Ставить ОДНУ кнопку там где можно просто получить ЧЕТЫРЕ - глупость несусветная и расточительство с моей точки зрения...сделай её просто потуже в нажатии и все, на Кабане она кстати еще и с нажатием, офигительно хорошо сие.
Подержавшись за эту ручку, за кабанью уже не возьмешься. Вот как раз из-за толстого прилива, куда они хатку запихнули.
У этой ручки столько же кнопок, сколько у кабаньей. Только там одни хатки, у а нас за счет правильно расположенных кнопок.
Вот скажи мне конфигурацию твоих хаток на коте? Какая функция на что назначена.
Илья, про хатку под большим пальцем которая портит хват расскажи ВСЕМ владельцам КУГАРОВ/КАБАНОВ/СН...
Подозреваю что много нового услышишь :)Паш, если что, ты назвал реплики одного РУСа - Ф16:), это не значит что на остальных так же.
Ставить ОДНУ кнопку там где можно просто получить ЧЕТЫРЕ - глупость несусветная и расточительство с моей точки зрения..на ручке есть еще 3 кнопки, тоже заменить?:) на реальном прототипе там кнопки, дизайн делан под кнопки, поэтому скорее всего там будут кнопки. я сомневаюсь что владельцы БлэкМамбы с ручкой Кабана/Кота бросятся менять свои ручки только из-за того, что новая другая только по форме. а новые привычки у человека формируются всю жизнь.
Krivodueff
16.01.2014, 16:27
Вопрос у меня по электрической части Мамбы, просветите меня пожалуйста:)
Допустим все кривые выставленные в симуляторе (возьмём Ил-2 к примеру) стоят штатные - 10-20-30 и т.д до 100. Эти кривые очень удобны для не слишком агрессивного пилотажа и самое главное для меня - повышают кучность стрельбы значительно. Всё замечательно пока дело не доходит до плотного и агрессивного сталлфайта и тут уже кривые нужны "все по 100"
Вопрос - можно ли на Мамбе нажатием кнопки переключать "кривые"? Были все по 100 - стали "штатные" мягкие и наоборот?
Нельзя.
Явный чит. Так скоро владельцев джоев на нджоях на серваках банить начнут, как читеров. Шутка.
Что скажет Alex_Oz ?
Если вообще заметят...:D Какой там бан?
Pavel_Kh
16.01.2014, 17:22
Я у себя все хатки прибил как класс, у меня ТрекИр, мне хатки как хатки не нужны вообще.
Что вешать на кнопки при таком их количестве сказать не могу, у меня как у Фельда предпочтение одно - КНОПКА ДОЛЖНА БЫТЬ ОДНА - ЗАЛПОВЫЙ ОГОНЬ :)
Но это вовсе не исключает вариант что найдется семиногий пятичлен который все это освоит, и еще скажет что ему мало.
К тому же это ж ручка под "свистки" современные, а там всякой хни напихано столько что один мануал примерно до пенсии читать будешь что бы движек запустить :)
Если вообще заметят...:D Какой там бан?
Пожизненный эцих с гвоздями (с) :D
Pavel_Kh
16.01.2014, 17:28
Фельд - по смене кривых "на лету"...
Я тебе расскажу... потом... если ты поставишь скайп! :)
Поскольку ты старый консерватор и на современные средства связи иначе чем из-под палки или шантажем не переходишь - считай что я тебя шантажирую... :)
По скайпу - скажу! :)
=KAG=Pit
16.01.2014, 17:29
Вопрос - можно ли на Мамбе нажатием кнопки переключать "кривые"? Были все по 100 - стали "штатные" мягкие и наоборот?
Экий ты затейник...:D:cool: Прям как программное обеспечение на Як-130...Учатся бомбёры- на тебе программу от Ту-160, летают курсанты будущие истребители- извольте программу для Су-27...
Если на Мамбе такое можно замутить, это будет бомба...Но я сомневаюсь если честно, что это можно будет сделать "на лету", без перезагрузки.
Подозреваю что много нового услышишь :)
Ставить ОДНУ кнопку там где можно просто получить ЧЕТЫРЕ - глупость несусветная и расточительство с моей точки зрения...сделай её просто потуже в нажатии и все, на Кабане она кстати еще и с нажатием, офигительно хорошо сие.
+ много! Поддержу всеми конечностями! Не использовать это место вообще или только для одной кнопы это действительно расточительно. И дело даже не в количестве кноп, а в том, что место архиудобное и хват абсолютно не портит, скорее наоборот - не разрывая хвата, в любом положении ручки, получаешь возможность мгновенного нажатия. У меня на этой хатке висят различные обзорные команды. Когда приобретал СН, выбор в пользу Fighterstick был именно из-за этой хатки, на Combatstick там кнопа.
А хват улучшить можно и таким способом, наплыв отделяющий кнопу, да здесь кнопа:), но хатка была бы лучше;), да вы и сами лучше меня это знаете.
http://www.aviaavtomatika.ru/image/catalogue/work.006.1b.jpg?mwb1f5
P.S. Давно приглядываюсь к Кобре/Мамбе, но не заказываю, жду новую ручку и именно с хаткой под большой палец. Обязательно сделайте хатку - это очень удобно!
Krivodueff
16.01.2014, 17:32
Но я сомневаюсь если честно, что это можно будет сделать "на лету", без перезагрузки.
да я тоже сомневаюсь, но вдруг?:uh-e: Что-то типа "увеличить чувствительность\загрубить чувствительность":eek:
Economist
16.01.2014, 17:38
Применительно к ИЛ-2 это можно реализовать программкой Trimm )) На любом джойстике
+ много! Поддержу всеми конечностями! Не использовать это место вообще или только для одной кнопы это действительно расточительно.
А хват улучшить можно и таким способом, наплыв отделяющий кнопу, да здесь кнопа:), но хатка была бы лучше;)
поймите один простой момент - для того чтобы туда поставить хатку, нужно такую хатку сделать отдельно! тут уже 4 тактовых кнопки как в Кобре не пойдут, плюс ко всему - даже спецхатка займет по посадочному диаметру гораздо больше места, так что желаемый РЫСЬ наплыв, который сейчас есть - нужно будет убрать. как-то так!
- - - Добавлено - - -
да я тоже сомневаюсь, но вдруг?:uh-e: Что-то типа "увеличить чувствительность\загрубить чувствительность":eek:ЕМНИП, такая функция есть. точнее, один из вариантов ее работы.
Krivodueff
16.01.2014, 17:55
ЕМНИП, такая функция есть. точнее, один из вариантов ее работы.
чуть подробнее, если не затруднит. Где про это написано, почитать бы ....
Режим Double Rates (DR) - режим двойных расходов.
Описан в документации Njoy32_new_features.zip
форум ВКБ, тема - Впереди паровоза.
поймите один простой момент - для того чтобы туда поставить хатку, нужно такую хатку сделать отдельно! тут уже 4 тактовых кнопки как в Кобре не пойдут, плюс ко всему - даже спецхатка займет по посадочному диаметру гораздо больше места,
Я говорил не о хатке в чистом виде, а о 4-х позиционном переключателе, например таком как на СН, его вполне достаточно. Неужели он настолько велик, что не встанет?
так что желаемый РЫСЬ наплыв, который сейчас есть - нужно будет убрать. как-то так!
Вы не совсем правильно поняли: я не говорил, что желаю иметь этот наплыв, просто предложил вариант улучшения хвата. Тот хват с переключателем под большим пальцем, что есть сейчас на СН, не смотря на всю угловатость ручки СН, меня вполне устраивает. Чего не скажешь о верхней хатке, если бы у меня не было ТрекИРа, я не представляю как бы я с её помощью осматривался.
Я говорил не о хатке в чистом виде, а о 4-х позиционном переключателе. Неужели он настолько велик, что не встанет? э-э-э, в чистом виде? это как? вы не путаете хатку с микростиком? хатка это и есть 4х-поз. переключатель.
Тот хват с переключателем под большим пальцем, что есть сейчас на СН, не смотря на всю угловатость ручки СН, меня вполне устраивает.а вот меня этот хват и угловатость не устраивает, даже несмотря на плюс в виде хатки под палец!:) у нас есть много желаний, которые отсекаются просто экономической целесообразностью, проще говоря - реализовать все хотелки будет очень дорого, да и нужно это немногим! большинству нужна надежная, доступная, удобная и функциональная ручка, уверен что одной хаткой они пожертвуют!:)
Pavel_Kh
17.01.2014, 15:24
Ну...Алекс перещупал этих ручек поболе чем многие из нас тут, и в нужде в кнопках/хатках он тоже разбирается.
Важно не свести все это "обсасывание хотелок" к тому результату что получился с ручкой Кобры например.
Так что пусть работает, вот когда СДЕЛАЕМ тогда и будем выслушивать претензии и хотелки, по результатам будут вносится коррективы в изделие.
Сейчас задача и очередность другие, план по налаживанию производства и очередности выпуска изделий выработан - будем его воплощать в металл...по моему так правильно будет.
Ну...Алекс перещупал этих ручек поболе чем многие из нас тут, и в нужде в кнопках/хатках он тоже разбирается.
Даже и в мыслях не было в этом усомниться! А посему ни каких ПРЕТЕНЗИЙ, исключительно одни ХОТЕЛКИ. Ну шибко хочется хатку под большой палец! Просто МЕГА хотелка.:ups:
ZigZag-13
17.01.2014, 17:58
173430173431173432
З.Ы. Поршни Второй Мировой нравятся. Вместо этой ручки я бы запустил ручку Мустанга. Может в будущем....
А ручка Су-35 го будет?
На какую дату намечен выпуск первых ручек с современой эргономикой?
А ручка Су-35 го будет? так уже есть! http://www.aviaavtomatika.ru/production/catalogue/006/
а та что на прототипе не устраивает?
На какую дату намечен выпуск первых ручек с современой эргономикой?Ч2Н, примерно!
Вопрос у меня по электрической части Мамбы, просветите меня пожалуйста:)
Допустим все кривые выставленные в симуляторе (возьмём Ил-2 к примеру) стоят штатные - 10-20-30 и т.д до 100. Эти кривые очень удобны для не слишком агрессивного пилотажа и самое главное для меня - повышают кучность стрельбы значительно. Всё замечательно пока дело не доходит до плотного и агрессивного сталлфайта и тут уже кривые нужны "все по 100"
Интересная мысль, и я её уже думаю. Повышая расходы (даблрейты) - понижаем чувствительность, но обрезаем ход ручки, что иногда может оказаться вредно для статистики.
Динамические кривые - отличное решение. Пока такой фишки нет, но когда-то и Мамбы не было...
Экий ты затейник...:D:cool: Прям как программное обеспечение на Як-130...Учатся бомбёры- на тебе программу от Ту-160, летают курсанты будущие истребители- извольте программу для Су-27...
Если на Мамбе такое можно замутить, это будет бомба...Но я сомневаюсь если честно, что это можно будет сделать "на лету", без перезагрузки.
Можно, дайте время!
PS/
Если что, кнопочка Crv к конфигуратору уже прикручена :)
Аналог тратлбокс от испацев
http://www.realsimulator.com/html/tusba.html
http://www.realsimulator.com/assets/images/TUSBA-R1-Icon-300.jpg
Версия R2 пытается догнать обычный, не "жирный" тратлбокс. Калибровки нет, калибровать предлагают виндой. Возможности настройки осей замечены не были. Присутствует простенький маппер кнопок на виртуальные оси. За 55 евро получаете печатную плату в термокембрике. Зато Patent pending.
Тяжко им там, в Европе. Помочь им что ли ;)
Pavel_Kh
18.01.2014, 12:21
Там и по Вартхогу есть предложение http://www.realsimulator.com/html/fssb_r3_warthog.html
Только вот цена уложится в "Мамбу Про" с переходником под Вартхоговскую ручку и "Траттлбокс Про" похоже, всего то - 450€ + shipping cost.
В свете последних "тенденций" в борьбе за "всеобщее счастье" не вижу повода не поднять цену в общем... :)
Мы ж на "Эуроппу" равнение держим, это модно сейчас...ну не на Китай же равняться.
Krivodueff
18.01.2014, 12:41
так уже есть! http://www.aviaavtomatika.ru/production/catalogue/006/
ценника не вижу и ссылки на и-нет магазин, курьерскую доставку .. где всё это?:lol: