PDA

Просмотр полной версии : АвтоВАЗ. Его будущее

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

LeR19_Borg
28.02.2007, 18:22
Есть в мск такси,куда и логаны не берут.Нас такое обслуживает-там машины не ниже Sonata. Причем цены человеческие.От войковской до выхино ночью - 500 р,как то пришлось ехать-так они прислали мне Audi A6 quattro.

Polar
28.02.2007, 18:23
Но мне нравиться, что народ приходит к консенсусу. И к пониманию того что ТАз будут покупать только дешевый. Вот уже и на ВАЗ-е дошло -обьявили о планах выпускать дешевую Калину, без всяких там примочек.
Скоро наконец-то и дилеры ТАЗ-а начнут торговать под правильной рекламой "Нет денег на машину? Тогда иди к нам!"

Polar
28.02.2007, 18:24
Прошлый владелец моего ТАЗа: за 4 года одна внеплановая поездка в сервис (блок зажигания через полтора года после покупки).
Это он тебе рассказывал когда обьяснял почему продает машину на 500$ дороже чем все остальные?:rolleyes:

LeR19_Borg
28.02.2007, 18:24
Не надо сказок. 40+ тыщ - это почти ее потолок.
В базе она начинаеться от 31 000 уе

в базе Теана 29900 за 2-х литровую
2.3 начинается от 33000
3.5 от 42000.

PS Сестра моей жены работает в представительстве Ниссан.Розницу диктуют они,а не прихоти дилеров.

Faerie Dragon
28.02.2007, 18:25
А по-моему сейчас, как и раньше, лидерство за желтыми Волгами :drive:
А такси-Акцентов хоть убей - не видел (как и ВАЗов), в отличие от Логанов и Фокусов. Естественно, я про такси, а не про бомбил.

У нас расклад такой - 15% такси - Логаны, еще 15% - различные нашемарки (в основном - Волги 105-ые), остальное - праворукие японки. Особенно популярны Nissan AD в 11-ом кузове с двиглом QG15DE и Toyota Corolla DX Wagon AE100 с двигателем 5A-FE. :) Прочие праворукие - что называется, всего понемногу... :rolleyes: От Toyota Vitz до Toyota Crown в 151-ом кузове... %)
Кстати, сегодня видел прикольную вещь - Ниссан-Микра универсал. :D

Faerie Dragon
28.02.2007, 18:28
Но мне нравиться, что народ приходит к консенсусу. И к пониманию того что ТАз будут покупать только дешевый. Вот уже и на ВАЗ-е дошло -обьявили о планах выпускать дешевую Калину, без всяких там примочек.
Скоро наконец-то и дилеры ТАЗ-а начнут торговать под правильной рекламой "Нет денег на машину? Тогда иди к нам!"

Причина не только в отсутствии денег на машину. :rolleyes: У нас Жигули-классику частенько покупают охранные агентства - в качестве дешевой развозной машины. МЧС-овцы некоторое время брали ИЖ-2126, в том числе ИЖ-2126 4х4 - пока выпуск не был прекращен... :( После этого они теперь берут Нивы и ШНивы. :)

23AG_Oves
28.02.2007, 18:32
А по-моему сейчас, как и раньше, лидерство за желтыми Волгами :drive:
А такси-Акцентов хоть убей - не видел
У нас к ЦМТ на Пресне полно приезжает. А Волг давно не видел. Сонаты часто приезжают.
Вообще конечно можно долго убеждать, что ВАЗ хороший надёжный и т.п. Но почему-то как только у человека чуть больше денег появляется - спрыгивает с ВАЗа в момент на "таких же гавняных одноклассникоы". Если уж народ начал амулеты китайские покупать - то до какого качества ВАЗ докатился, что народ от него как чёрт от ладана на китайские машины прыгает, по которым толком ни сервиса ни запчастей нет?

Polar
28.02.2007, 18:32
Причина не только в отсутствии денег на машину. :rolleyes: У нас Жигули-классику частенько покупают охранные агентства - в качестве дешевой развозной машины. МЧС-овцы некоторое время брали ИЖ-2126, в том числе ИЖ-2126 4х4 - пока выпуск не был прекращен... :( После этого они теперь берут Нивы и ШНивы. :)
Масло маслянное. Еще раз:

Причина не только в отсутствии денег на машину. :rolleyes: У нас Жигули-классику частенько покупают охранные агентства - в качестве дешевой развозной машины.

То есть ее берут не из-за офигенного качества. Из-за цены. Она дешевая.

Faerie Dragon
28.02.2007, 18:34
Не надо сказок. 40+ тыщ - это почти ее потолок.
В базе она начинаеться от 31 000 уе

Ну что я могу сделать, если в ссылке такое написано? :) Кстати, у нас в городе среди праворуких Теан наибольшим спросом пользуется версия JZ230. :)

Faerie Dragon
28.02.2007, 18:36
Масло маслянное. Еще раз:

Причина не только в отсутствии денег на машину. :rolleyes: У нас Жигули-классику частенько покупают охранные агентства - в качестве дешевой развозной машины.

То есть ее берут не из-за офигенного качества. Из-за цены. Она дешевая.

А еще потому, что классику можно чинить "в поле", если что случится. :) Она простая и почти не требует специального оборудования. %)

LazyCamel
28.02.2007, 18:59
Но почему-то как только у человека чуть больше денег появляется - спрыгивает с ВАЗа в момент на "таких же гавняных одноклассникоы".

Патамучта комплексы. Хоть за 10 тыр, но инамарка... Вишь как я крут.

На мой взгляд если кудато-то на 1.5/1.6 и спрыгивать с ВАза, это должен быть нормальный комплект. Усилитель, автомат,АБС, кондей. Без этого ИМХО идет размен шила на мыло. А машинки в такой комплектации к сожалению это уже категория от 15 и выше.

NewLander
28.02.2007, 19:10
Это он тебе рассказывал когда обьяснял почему продает машину на 500$ дороже чем все остальные?:rolleyes:

Цена - средняя для ее возраста, а с учетом пробега - ниже средней. Владелец знаком со школы, один из лучших друзей - поэтому я был в полном курсе использования машины и ее болячек от момента покупки в автосалоне (на котором присутствовал лично) :thx:

23AG_Oves
28.02.2007, 19:40

Да ничего подобного. В основном покупают люди, которым понты не нужны. Ланос, Логан, Акцент - машины не для понтов. Покупают люди, уставшие от перманентного ремонта, люди, которым просто нужна надёжная машина. Для понтов покупают старые бэхи, мерсы. Люди хотят ездить, а не ремонтировать и гадать - поедет/не поедет.

Polar
28.02.2007, 22:37
А еще потому, что классику можно чинить "в поле", если что случится. :) Она простая и почти не требует специального оборудования. %)
А на нормальных машинах ничего "в поле не случается". С ними случаеться плановое ТО - и все.
Но на ормальные машины нужны деньги.
И вот это как раз рыночная ниша АвтоВАЗ-а. Дешевые простые машины.
А когда ТАЗ пыжится сделать что-то за 10-15 куе...

Polar
28.02.2007, 22:47

На мой взгляд если кудато-то на 1.5/1.6 и спрыгивать с ВАза, это должен быть нормальный комплект. Усилитель, автомат,АБС, кондей. Без этого ИМХО идет размен шила на мыло. А машинки в такой комплектации к сожалению это уже категория от 15 и выше.
Приятно конечно видеть такой патриотизм, но ты никак понять не хочешь, что между каким-то жалким перелицованным Опель Кадетом 87 года выпускаемом под гордой маркой Дэу Нексия и великой Ладой-111122223333 с крутым шестнадцатиклаппаником и компбтером "Январь" дистанция огромного размера.
И она совсем не в пользу того что делает АвтоВАЗ.
И люди пересаживабться в тот же Акцент потому что им нужна - машина что бы ездить. Им не нужен глючный набор криво подогнанных деталек под названием "сделай сам".

Polar
28.02.2007, 22:53
Цена - средняя для ее возраста, а с учетом пробега - ниже средней. Владелец знаком со школы, один из лучших друзей - поэтому я был в полном курсе использования машины и ее болячек от момента покупки в автосалоне (на котором присутствовал лично) :thx:
шутил я, шутил!:)

NewLander
28.02.2007, 23:49
Приятно конечно видеть такой патриотизм, но ты никак понять не хочешь, что между каким-то жалким перелицованным Опель Кадетом 87 года выпускаемом под гордой маркой Дэу Нексия и великой Ладой-111122223333 с крутым шестнадцатиклаппаником и компбтером "Январь" дистанция огромного размера.
И она совсем не в пользу того что делает АвтоВАЗ.

1) Не 87, а 84 года.
2) Помимо "Января" ставятся МИКАС, ИТЕЛМА и BOSCH.
3) Дистанции там совсем небольшие.
4) Эти дистанции не в ту сторону, о которой Вы думаете :umora:
Пояснение к п.4: дизайн (как снаружи, так и внутри), место водителя и заднее сиденье Nexia сливает однозначно; динамика, экономичность - опять за десяткой; проигрыш - разве что в уровне вибраций, а также в качестве сборки - причем незначительный (военные песни о том, что узбеки работают на порядок лучше, не принимаются: просто они в сравнении с ВАЗом делают на порядок меньше машин, а отсюда - и на порядок меньшее количество рекламаций).

NewLander
01.03.2007, 00:11
На низах едет вяло.выше 3500 - выстреливает.

Прям про 16-клапанный ВАЗ :popcorn:

LazyCamel
01.03.2007, 08:38
Приятно конечно видеть такой патриотизм, но ты никак понять не хочешь

Боюсь это ты никак понять не хочешь....

За 2006 год например в самарской области продано только Мазд 3 и 6 БОЛЬШЕ чем нашемарочных Киа, Дэу и Хюндай вместе взятых. Причем туже ижевскую Спектру предпочитают в основном брать с автоматом, не обращая внимания что разница в цене ~30 тыс.

Фордов кстати за это время продано почти в 3 раза больше.

На вторичном рынке же рынке эти машинки спросом не пользуются практически вообще. Можно количество и длительность предложений по тому же irr.ru глянуть.

LeR19_Borg
01.03.2007, 09:59
Да и я бы не купил бу ни одну из выше перечисленных,ну кроме пожалуй Мазда 6 в топ-комплектации или Сонату в топ-комплектации не старше полугода.И то меня от них воротит,так как руль не там где он должен быть и качество отстойное (не к Мазде относится).

FireFly
01.03.2007, 09:59

ИТЭЛМА

Polar
01.03.2007, 10:49
1) Не 87, а 84 года.
Пояснение к п.4: дизайн (как снаружи, так и внутри), место водителя и заднее сиденье Nexia сливает однозначно; динамика, экономичность - опять за десяткой; проигрыш - разве что в уровне вибраций, а также в качестве сборки - причем незначительный (военные песни о том, что узбеки работают на порядок лучше, не принимаются: просто они в сравнении с ВАЗом делают на порядок меньше машин, а отсюда - и на порядок меньшее количество рекламаций).
Ты знаешь, я не хочу рассуждать о "оличестве рекламаций", у меня просто есть несколько знакомых, пересевших с девяток-десяток в Акценты и Нексии. И все как один плачут и рыдают от восторга. А все эти разговоры про "дизайн и динамику" бюджетной машины мало кому интересны, если человек купив новую двенадцатую за 7 тык меняет на ней три генератора "и кое-что по мелочи" - как один мой знакомый, таки польстившийся на "дизайн" ВАЗ.
А говорили ему - бери Нексию...:rolleyes:

Polar
01.03.2007, 11:00
Боюсь это ты никак понять не хочешь....
За 2006 год например в самарской области продано только Мазд 3 и 6 БОЛЬШЕ чем нашемарочных Киа, Дэу и Хюндай вместе взятых. Причем туже ижевскую Спектру предпочитают в основном брать с автоматом, не обращая внимания что разница в цене ~30 тыс.
Ок. Ты хочешь сказать что весь спрос сместился из области "до 10 куе" в район "от 15 и старше"? Это же не так!
Ты тогда обьясни почему Калин ВАЗ продал столько же сколько Автофрамос - Логанов?

JAVAD
01.03.2007, 11:09
. Но водитель-то там справа и увидит встречную полосу только когда его пепелац будет уже почти целиком на встречке!
Dixi

Если вы уважаемый ,выполняете обгон таким образом :
"подойдя вплотную к обгоняемому транспортному средству типа большого грузовика или фуры, резко выскакиваем на встречку"
то ваша видимость крайне недостаточна будь в вашей машине руль хоть на крыше! Надо всегда начинать обгон заблаговременно! :old: Этому даже в самой вшивой автошколе учат! ИМХО -Все всегда зависит от прокладки между рулем и седеньем!

Vini Puh
01.03.2007, 11:28
Блин.... читаю тут про разгонную динамику и прочую хрень, которой так гордятся ВАЗовцы....??? ничо не понял....!!!

А мне пливать на эти характеристики... мне машина нужна, что бы ездить куда хочу и с кем хочу, не вздрагивать за сотни километров от дома от постороннего шума в коробке или в подвеске... я хочу уехать и приехать... и на станции быть, только по причине замены масел или колодок...мне не хочется терять моё время для жизни... простой человеческой жизни....
Если мне кто то здесь докажет, что ВАЗ качественная машина, я её куплю...!!! чес слова, но если она сломается в течении полугода, то я этому "фантазёру" просто башку снесу....
Пора уже как то за слова отвечать, а не мерятся разгонно-погонными характеристиками.

LeR19_Borg
01.03.2007, 11:41
Блин.... читаю тут про разгонную динамику и прочую хрень, которой так гордятся ВАЗовцы....??? ничо не понял....!!!

А мне пливать на эти характеристики... мне машина нужна, что бы ездить куда хочу и с кем хочу, не вздрагивать за сотни километров от дома от постороннего шума в коробке или в подвеске... я хочу уехать и приехать... и на станции быть, только по причине замены масел или колодок...мне не хочется терять моё время для жизни... простой человеческой жизни....
Если мне кто то здесь докажет, что ВАЗ качественная машина, я её куплю...!!! чес слова, но если она сломается в течении полугода, то я этому "фантазёру" просто башку снесу....
Пора уже как то за слова отвечать, а не мерятся разгонно-погонными характеристиками.

Пух как всегда прав!!! На 200%. :drive:

Anstep
01.03.2007, 12:11
А на нормальных машинах ничего "в поле не случается". С ними случаеться плановое ТО - и все.

да лана, всяко бывает.
Полно машин от 50к на эвакуаторах по области катаются. Ломается все и это безвыигрышная лотерея, вопрос лишь в том на каком расстоянии от сервиса и цивилизации это происходит. Правда это уже зависит от тренированности ангела хранителя :)
В прошлую субботу, ждал жену под ашаном и глазел на мытарства лексусовода р х что-то там. Не заводился ну совсем, даж вспышек нет. Приехал эвакуатор и по привычке давай его на спину засасывать. Погрузил
а проехать меж балок не может, по высоте не лезет. Пришлось стаскивать и выволакивать на галстуке, а потом снова грузить.

Anstep
01.03.2007, 12:15

полно те. Когда появились "беременные антилопы"? При коммунизме еще их уже можно было увидеть, хоть и не продажные.
А сколько при СССР длился цикл проектирования?
Так какого года там конструктивные решения?
А дизайн эргономика это все не принципиально.

Polar
01.03.2007, 12:18
Да бывает-то со всеми, не спорю. Даже с Лексусом и с Тойетой.
Вопрос только в вероятности налететь на проблему. На Лексусе она несколько отличается от ТАЗика.

Anstep
01.03.2007, 12:21
Да бывает-то со всеми, не спорю. Даже с Лексусом и с Тойетой.
Вопрос только в вероятности налететь на проблему. На Лексусе она несколько отличается от ТАЗика.

да это все понятно, просто я к твоей категоричности прицепился про только на ТО :)
Раскорячиться на дороге за 1500 км от дома есть шанс у кадого пепелаца

Faerie Dragon
01.03.2007, 12:29
Ты знаешь, я не хочу рассуждать о "оличестве рекламаций", у меня просто есть несколько знакомых, пересевших с девяток-десяток в Акценты и Нексии. И все как один плачут и рыдают от восторга. А все эти разговоры про "дизайн и динамику" бюджетной машины мало кому интересны, если человек купив новую двенадцатую за 7 тык меняет на ней три генератора "и кое-что по мелочи" - как один мой знакомый, таки польстившийся на "дизайн" ВАЗ.

Да хватит уже отдельные примеры приводить. Я тоже привести могу - мало не покажется. :D И уже приводил ранее, но вы, видимо, предпочли не замечать. Думаете, наверное, что иномарка не сломается, потому что на ней латиницей написано? :umora: :popcorn:

Polar
01.03.2007, 12:30
То есть предпочитаете считать что ТАЗ по надежности сравним с иномаркой???

Polar
01.03.2007, 12:32
да это все понятно, просто я к твоей категоричности прицепился про только на ТО :)
Раскорячиться на дороге за 1500 км от дома есть шанс у кадого пепелаца
Шанс есть у всех, кто бы спорил.
Меня тут впечатлил приятель приятеля. Новый Туарег 3,2.
За год машина провела на сервисе в гарантийных ремонтах 52 дня.
:eek: :eek: :eek:

Anstep
01.03.2007, 12:37
Новый Туарег 3,2.
За год машина провела на сервисе в гарантийных ремонтах 52 дня.
:eek: :eek: :eek:

турки поди собирали после бурного отмечания курум-бурум :)

23AG_Oves
01.03.2007, 12:37
На вторичном рынке же рынке эти машинки спросом не пользуются практически вообще. Можно количество и длительность предложений по тому же irr.ru глянуть.
Чушь собачья. Только Киа отстаёт
Мазда-3 - 384
Мазда-6 - 276
Акцент - 475
Нексия - 565
Рио - 212
источник - Auto.ru. Можно срез сделать за неделю, последние 3 дня, но пропорции примерно те же.

Faerie Dragon
01.03.2007, 12:40
Ну не удержусь:
http://avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?id=10614
Made in China :umora: :D

aush
01.03.2007, 12:42
Ты тогда обьясни почему Калин ВАЗ продал столько же сколько Автофрамос - Логанов?

В крайнем АР есть статистика. ВАЗ ВЫПУСТИЛ 70+тыс калин, ПРОДАНО - 52тыс. Логанов продано вроде 49тыс, но на Логан очереди, а у ВАЗа только салоны закрываются. Тут все упирается именно в недостаточную скорость производства логанов. Выпустили бы больше - продали бы больше.

Faerie Dragon
01.03.2007, 12:44
То есть предпочитаете считать что ТАЗ по надежности сравним с иномаркой???

Буду приводить отдельные примеры, как и вы. :)
http://avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?id=10619
%)

LazyCamel
01.03.2007, 12:48
Ок. Ты хочешь сказать что весь спрос сместился из области "до 10 куе" в район "от 15 и старше"? Это же не так!

Я хочу сказать что смена ВАЗов на дешевые нашемарки не является мейнстримом. С ВАЗов народ уходит от 15килобаксов и старше.

А машины в категории 300-400 тыр деревянных берутся в основном второй/женской машиной (это те что подороже) или желающими "не ВАз, но как можно дешевле" (это те что деревянные).

Ситуация в МСК+область/СПБ+область в эти рамки НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ.

Насчет Калин < Логанов - это не в нашей пространственно-временной. Калин только в опытно промышленном производстве( до постановки на гл. конвеер) выпущено больше чем выпущено Логанов до сих пор. Уж извини.

ЗЫ:
Кстати, насчет Калин и ценообразования. Помнишь времена когда они по первому времени стоили под 300 тыр ? Отпускная цена завода на них была 208 тыр. Рекомендованная розничная чуть меньше 230.
Кто и куда девал ~90 тыр с каждой машины ? Генералитет ВАЗа ?

Faerie Dragon
01.03.2007, 13:00
http://avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?id=10622
И Авдя новенькая тоже отстоем оказалась... :D:D:D

23AG_Oves
01.03.2007, 13:06
Я хочу сказать что смена ВАЗов на дешевые нашемарки не является мейнстримом. С ВАЗов народ уходит от 15килобаксов и старше.

......................

Не знаю как по другим маркам - на Акцент большинство пересело с ВАЗа. Вторая часть - это со старых ино выпуска ранее 94-95 года, и лишь малая часть - первая машина. И в регионах народ пересаживается - когда деньги появляются.
Да, конечно, появляются ещё деньги - слазят с акцента на ино выше классом.
У некоторых, правда, остаётся вазовская тяга к тюнингу :) - наверное, регион отпечаток накладывает :) -

JAVAD
01.03.2007, 13:10
Все человек не остановится никак... Ну ладно, пусть будет "лакированый лимузин", вот только я сужу по людям не по машинам, а по поступкам. И гораздо чаще, угрозу на дороге несут водители хлама, которые могут перестроиться "все вдруг", повернуть без поворотника, пронестись на "розовый" сигнал светофора, нагло вставиться между мной и переди идущей машиной и т.д. и т.п. Это называется езда по принципу "дедушка старый, ему все равно". Хочется иногда купить копер за 20 штук и убрать с дороги парочку таких "ездунов" путем Таллалихина. А владельцы "лакированых лимузинов", они обычно ездят по другому, потому что им своих лимузинов по крайней мере жалко, и других участников движения они уважают.

Это видимо у вас так ездят:rolleyes:
А у нас в Ростове куда более опасны владельцы крутых иномарок,потому ,что подавляющее большинство из них блатные, золотая молодежь без мазгов и т.п.:uh-e: Я ,конечно понимаю,что среди владельцев дорогих авто достаточно порядочных в жизни и на дороге людей,но тем не менее,согласитесь,что чесно заработать денег на такую тачку в нашей стране способны не многие....
А вообще ,если человек не дружит с мозгами,то совсем не важно-на чем он разъезжает по дорогам нашей Родины.

Polar
01.03.2007, 13:14
Вот это вот вопрос хороший. Что ты подложишь под свое мнение?

Согласен.

Насчет Калин < Логанов - это не в нашей пространственно-временной. Калин только в опытно промышленном производстве( до постановки на гл. конвеер) выпущено больше чем выпущено Логанов до сих пор. Уж извини.
Не извиню. Не важно сколько их выпустили, их продали практически столько же сколько Логанов. Может быть потому что на них нет спроса?

ЗЫ:
Кстати, насчет Калин и ценообразования. Помнишь времена когда они по первому времени стоили под 300 тыр ? Отпускная цена завода на них была 208 тыр. Рекомендованная розничная чуть меньше 230.
Кто и куда девал ~90 тыр с каждой машины ? Генералитет ВАЗа ?
Ну смотри.
Дилеры официальные? - Да.
Дилеры чьи? - ВАЗ-а.
Кто их строить должен? Я думаю ВАЗ.
Посмотри на тот же Ниссан.
Цены любого дилера прописаны на сайте представительства Ниссана. Шаг в сторону - расстрел.
Не знаю, возможно диллерам дают оторваться на доп. опциях. Не на пакетах, цены на которые тоже дикутуют производители.
Кстати, эти рассказы про выпуск дешевой калины - они правда? если так, то, ИМХО, это шаг в правильном направлении.

Polar
01.03.2007, 13:18
Буду приводить отдельные примеры, как и вы. :)
http://avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?id=10619
%)
Я понял. Человек считает надежность нашемарок сопоставимой с ино.
Я не буду спорить. Некоторые верят что Элвиса украли инопланетяне. Разубеждать бесполезно.

LAVe
01.03.2007, 13:37
не скажи... я на своей daewoo СТО посещаю только в плановом режиме для сохранения гарантии. кто из счастливых обладателей автомобилей ВАЗ может подобным похвастаться?накликал :uh-e: крыло побил :sad:

Anstep
01.03.2007, 13:42
накликал :uh-e: крыло побил :sad:

не зря говорят
не ходи смотреть чужие аварии и не рассказывай о своей беСпроблемной машинке :)

Faerie Dragon
01.03.2007, 13:45
Я понял. Человек считает надежность нашемарок сопоставимой с ино.
Я не буду спорить. Некоторые верят что Элвиса украли инопланетяне. Разубеждать бесполезно.

Все относительно. Если рассуждать о 90-х годах и начале 2000-ых, то ино, безусловно, намного впереди. :) Если говорить о наших краях, то по надежности Toyota Corona ST170 и ST190 - вне всякой конкуренции. :) Сейчас уже ситуация несколько иная, когда производители иномарок частенько приносят надежность в жертву хай-теку (еще раз напомню о легкосплавных движках от Toyota, системах прямого впрыска GDI и D-4, надежности навески мотора от Hitachi и так далее...). %) На ВАЗе сейчас хотя бы гайки докручивать не надо... :) В 90-х годах и ранее как было? "Купил отечественную? Сначала хотя бы гайки дотяни!" %)

NewLander
01.03.2007, 13:47

У меня знакомый - водила Нексии (возит шефа, а заодно и себя в свободное отработы время). Пробег 100-150 км в день без выходных и праздников. На сервисе ежемесячно. Крупных косяков нет, но мелкие вылезают постоянно.

Iron
01.03.2007, 13:52
Это видимо у вас так ездят:rolleyes:
Да нет, я например больше опасаюсь крутых машин... и таксистов. Откровенного хлама ездит мало. И уж владельцы всяких мазд опелей и ауди частенько не утруждают себя включением указателей поворотов да и вообще часто ездят не по правилам... ибо круты немеряно... Проблема как всегда не в машинах, а во владельцах. А у крутых гонщиков вообще права отбирал бы пожизненно. Насмотрелся что по вине таких происходит. П поводу ВАЗа все в принципе сошлись на мнении что не будет у них дешевых машин и завода в том виде что он есть не будет. А то и вообще не будет как АЗЛК

Faerie Dragon
01.03.2007, 13:59
Да нет, я например больше опасаюсь крутых машин... и таксистов. Откровенного хлама ездит мало. И уж владельцы всяких мазд опелей и ауди частенько не утруждают себя включением указателей поворотов да и вообще часто ездят не по правилам... ибо круты немеряно... Проблема как всегда не в машинах, а во владельцах.

Про владельцев "тюнинхованных турбосубар":
http://toyota-club.net/files/faq/05-10-25_faq_forik.htm
На бешеной табуретке не слишком приятно ездить, но так удобно играть в пятнашки на скользкой дороге, так удобно вышивать в плотном потоке, так удобно проверять максимальную скорость прохождения поворота по льду... "В критической ситуации субара выручила" - именно так. Где водитель обычной машины едет спокойно, там искатель приключений сознательно провоцирует критическую ситуацию. Уберется он с концами или нет - его личное дело, но часто гонщики находят приключения и на голову окружающим.

Пожалуй, турбосубара - именно машина агрессии, предназначенная не столько для езды, сколько для самовыражения своего хозяина перед остальными участниками движения (речь не идет о настоящих раллистах). Ведь запас мощности турбоимпрезы отнюдь не служит для комфортного "пожирания автобанов", нет, обладатель этой бешеной табуретки, зажатый в тесном и тряском салоне, с ревом из нештатной выхлопной трубы, диаметр которой обратно пропорционален объему мозга владельца, упивается своим единственным достоинством и преимуществом - "ща всех порву-у-у!"
:D :D :D

NewLander
01.03.2007, 14:01
полно те. Когда появились "беременные антилопы"? При коммунизме еще их уже можно было увидеть, хоть и не продажные.

Смотрим ссылку ниже, а не фантазируем про ужасы советского строя :)

Так какого года там конструктивные решения?

Разработка переднеприводной машины, из которой выросла десятка, началась в 1984 - когда Opel Cadett aka Daewoo Nexia уже бегал по дорогам.

http://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n03/dizign/yartsev.htm

А дизайн эргономика это все не принципиально.

А что тогда принципиально? Если у меня будет абсолютно в принципе не ломучая машина, которая разгоняется до сотни за минуту (тут уже были мнения, что динамика недорогим машинам пофиг), у которой до органов управления дотянуться можно только с вывихом руки/ноги (эргономика пофиг, верно?) и выглядящая как коробка из-под обуви (дизайн - пофиг) - нах мне такое счастье? Я лучше на не менее надежном велосипеде буду кататься.

mr_tank
01.03.2007, 14:03
Проблема как всегда не в машинах, а во владельцах. А у крутых гонщиков вообще права отбирал бы пожизненно.

Наш уазик малость не протаранила какая-то иномарка. Отдадим должное управляемости, не влетела в мотоотсек, и должное реакции водителя иномарки - он не тормозил, а объехал.
При всем при этом редкостный дурак, уазу что, бампер обратно разогнули, а иномарка получила полосу по всему левому борту.

Anstep
01.03.2007, 14:34
Смотрим ссылку ниже, а не фантазируем про ужасы советского строя :)

ну и про что ты мне хочешь тут втиать?
в твоей же ссылке поминается 83-й год
я их видел в 89-м.
и про какие тогда ужасы строя я по твоему фантазирую?
все десятое семейство родом из 80-х и несет в себе решения того времени. Что ты доблестно и подтвердил.

Разработка переднеприводной машины, из которой выросла десятка, началась в 1984 - когда Opel Cadett aka Daewoo Nexia уже бегал по дорогам.

да, разница в 3-5 лет сильно принципиальна для конструкций скоро 30 летней давности.

А что тогда принципиально?

принципиальна безопасная, как это нынче говорят, платформа, а уж дизайнеры вокруг нее навеся все что угодно, только плати.

Faerie Dragon
01.03.2007, 14:50
да, разница в 3-5 лет сильно принципиальна для конструкций скоро 30 летней давности.
принципиальна безопасная, как это нынче говорят, платформа, а уж дизайнеры вокруг нее навеся все что угодно, только плати.

Скажите, а из какого года родом платформа Porsche 911? :)

Anstep
01.03.2007, 15:02
Скажите, а из какого года родом платформа Porsche 911? :)

а это авто для перемещения из А в Б?
не смешивай теплое с мягким

NewLander
01.03.2007, 15:09
ну и про что ты мне хочешь тут втиать?
в твоей же ссылке поминается 83-й год

Ага. Похожа десятка на тот эскиз заднеприводного автомобиля?

я их видел в 89-м.

С 21099 не попутали? Их тогда "десятками" в народе называли.

и про какие тогда ужасы строя я по твоему фантазирую?

Сроки разработки.

Кстати, у BMW до последнего времени срок разработки новой модели был 5 лет (http://www.bmwclub.ru/news.php?subaction=showfull&id=1114427899&archive=&start_from=&ucat=2&), и только сейчас его сумели сократить вдвое (2116 обещают разработать и поставить на конвейер за 28 месяцев - т.е. примерно те же сроки, что у BMW сейчас - правда стоит отметить, что многие разработки по 2116 уже сделаны).
Примерно те же 5 лет разрабатывалась и "десятка". Не вина инженеров в том, что ее пустили в серию на 5 лет позже полной готовности проекта и держат в серии до сих пор - уже более 10 лет.

все десятое семейство родом из 80-х и несет в себе решения того времени.

Да, решения конца 80-х.

Что ты доблестно и подтвердил.

А я это когда-нибудь опровергал?

16 лет "десятки" - весьма далеки от 30. Даже 23 года Нексии - и то по правилам округления на 30 никак не тянут. И не 3-5, а 7.

Последние два слова - ключевые.

LazyCamel
01.03.2007, 15:31
Вот это вот вопрос хороший. Что ты подложишь под свое мнение?

Не понял предложения

Кто их строить должен? Я думаю ВАЗ.

То-то я смотрю Лужков всякие СУ-155 построил, которые на квартиры 300% цены выставляют :-)

Anstep
01.03.2007, 15:40
Ага. Похожа десятка на тот эскиз заднеприводного автомобиля?

какого какого?
ты не про околодизайнерский лепет смотри, а на базе чего им приказали ваять.

С 21099 не попутали? Их тогда "десятками" в народе называли.

ну может среди народа начальной школы их и называли десятками :)
я ведь написал еще не продажные.

Сроки разработки.

так когда десятка-то продаваться начала?
вот и считай цикл разработки с 83 года

16 лет "десятки" - весьма далеки от 30. Даже 23 года Нексии - и то по правилам округления на 30 никак не тянут. И не 3-5, а 7.

возраст конструкции считай не с момента начала продаж :)
+ было сказано "скоро". да пусть даже 20, тебе от этого легче?

NewLander
01.03.2007, 15:50
возраст конструкции считай не с момента начала продаж :)
+ было сказано "скоро". да пусть даже 20, тебе от этого легче?

Если бы я считал от начала продаж - то 2110 имела бы возраст 12 лет :umora: А если от выпуска на конвейере, а не силами ОПП - то и вовсе 11 :p

Polar
01.03.2007, 17:26
Не понял предложения
Ок.
Ты писал:

Откуда такое мнение? 50 тыс купленных Логанов - 50 тыс не купленных ВАЗ-ов, верно?

То-то я смотрю Лужков всякие СУ-155 построил, которые на квартиры 300% цены выставляют :-)
Так эти квартиры берут и за 300%, пустые не стоят унылыми рядами неа дилерских площадках.

Faerie Dragon
01.03.2007, 19:07
Если бы я считал от начала продаж - то 2110 имела бы возраст 12 лет :umora: А если от выпуска на конвейере, а не силами ОПП - то и вовсе 11 :p

Кстати, если вспомнить ту же Toyota Corona - то на одной и той же платформе и с одними и теми же движками она выпускалась больше 10 лет (от "зубатки" ST 170 до Premio). :)

Paramon
03.03.2007, 00:46
Видел сегодня людей на тазиках. Заезжали в шиномонтаж, меняли резину на летнюю.
Долбаки хреновы!!
Куда спешить-то?! Два сезона шипы по-любому продержаться, а больше двух сезонов шину эксплуатировать нельзя - проблемы начинаются именно на третьем сезоне...

NewLander
03.03.2007, 01:15
Долбаки хреновы!!
Куда спешить-то?!

Может, они машину на стоянку до наступления весны (настоящей, а не календарной :D ) собрались ставить, и сразу решили резину поменять, чтоб в "час пик" в очередях шиномонтажных не стоять - а ты сразу нехорошими эпитетами кидаешься %)
Низя так :popcorn: Мяхшее к людЯм надо ;)

aush
03.03.2007, 07:34
Долбаки хреновы!!
Куда спешить-то?!
Ну скушшшшно людям стало. Захотелось экстрима при вождении.

Faerie Dragon
03.03.2007, 09:16
Долбаки хреновы!!
Куда спешить-то?! Два сезона шипы по-любому продержаться, а больше двух сезонов шину эксплуатировать нельзя - проблемы начинаются именно на третьем сезоне...

Слышал вчера людей на Хондах и Субару. Идиоты! :mad: Субару Форестер и Хонда Аккорд и так нормальные машины. Зачем на них еще пердаки размером с трубу линкора ставить? :mad: :expl: Тем более что Форестер - это не спорткар... Зачем? :flame:
Гулкий пердеж субаровского оппозита (привет создателям мотоцикла "Урал") через пердак слышен за 2 квартала... а они ведь под моими окнами ездят. :mad: Вой и визг Хондовского движка, раскрученного до 7000 об/мин - это не так плохо. Но слышно на 5-ом этаже очень отчетливо, и опять же через пердак! :expl: Выглянешь в окно - мчится такой сракер с ревом и пробуксовками, раскидывая снег сракерской пластмассой, заливая дорогу светом дорогого ксенона и обгоняя мирно едущие ВАЗы, Волги, Тойоты и Ниссаны... :mad:

borkin
03.03.2007, 10:14
гыгыгы...

Ну любит молодёж типа спорт-кары , ну пусть рычат...:ups: жалко чтоли

лишь бы на деревьях потом не висели со своими тарахтелками:confused:

Paramon
03.03.2007, 10:23
Dragonhawk Так может - это стритрэйсеры?
Пусть жужжат себе на здоровье. ;)

NewLander
03.03.2007, 10:32
Dragonhawk Так может - это стритрэйсеры?
Пусть жужжат себе на здоровье. ;)

Нет :) Единственные приятные уху нормального человека звуки от машин стритсракеров - это громкий удар о бетонный столб и хруст сминаемого кузова и ломаемых костей :beer:
А я бы после этого еще бы вышел на улицу с ломом и "пердач" расковырял - чтоб его на разборе другому пендергасту не продали :expl:

NewLander
03.03.2007, 10:35
Ну любит молодёж типа спорт-кары

Forester - спорт-кар? :uh-e:
Звучит почти как "Еврей - дворник" :umora:

Paramon
03.03.2007, 11:16
А я бы после этого еще бы вышел на улицу с ломом и "пердач" расковырял - чтоб его на разборе другому пендергасту не продали :expl:

:D

До десятки у меня "Ода" была. Как-то черпанул я из лужи воды в глушак. :) К утру вода замёрзла и при запуске двигателя... банку глушителя оторвало. Со страшным грохотом, с дымом, Оду аж подбросило! :D
Деньги были - поехал я на СТО, специализирующуюся по глушителям. Выбрал хороший образец (6000 руб), хром, написано чего-то-там, ещё 3000 отдал за установку. Целый год я ездил с этой банкой. И в самом деле - качественная оказалась, после года эксплуатации - как новая! ;)
На холостых работала тихо, но после 3000 рёв стоял дикий. Бывало проезжаю по улице в правом ряду, а у припаркованных тачек сигнализация срабатывала. :p

Оду мне уничтожил деревенский дядька при помощи Газели производства фирмы Тойота. :( Получил я деньги, а Оду страховщикам отдал. Буквально через неделю вижу свой глушак на новеньком Бумере 5-й модели. Подхожу к владельцу:
- Классная банка! Вроде не штатная... Тюнинг?
- Да,- говорит владелец Бумера, - нештатная. Италия. Разработка для Альфа-Ромео и Феррари.... :D :D :D

Faerie Dragon
03.03.2007, 11:43

Надо сказать, что у нас японоводы зубилизмом страдают чаще ВАЗоводов. Волг тюненых вообще почти не видел. :)
Особенно забавно было наблюдать громадный минивэн Honda Stepwagon, который после тюнинга сильно напоминал электровоз :D :umora:

Paramon
03.03.2007, 11:50
Волг тюненых вообще почти не видел. :)

В Питере одна такая есть. 31-я. Я когда её на стоянке увидел - подумал, что мишурою обвешана - воздухозаборник, прорези для охлаждения в крыльях, две банки глушителя... :D Ходил вокруг постёбывался.

Вскоре увидели её на трассе. Тазик шёл 160. Она обошла его, чуть не опрокинув потоком воздуха, и, скрылась в точку... :eek:

Faerie Dragon
03.03.2007, 12:12

До десятки у меня "Ода" была. Как-то черпанул я из лужи воды в глушак. :) К утру вода замёрзла и при запуске двигателя... банку глушителя оторвало. Со страшным грохотом, с дымом, Оду аж подбросило! :D
Деньги были - поехал я на СТО, специализирующуюся по глушителям. Выбрал хороший образец (6000 руб), хром, написано чего-то-там, ещё 3000 отдал за установку. Целый год я ездил с этой банкой. И в самом деле - качественная оказалась, после года эксплуатации - как новая! ;)
На холостых работала тихо, но после 3000 рёв стоял дикий. Бывало проезжаю по улице в правом ряду, а у припаркованных тачек сигнализация срабатывала. :p

Оду мне уничтожил деревенский дядька при помощи Газели производства фирмы Тойота. :(
И что, как Ода? :) Я, если честно, просчитываю и такой вариант - после Москвича на неё, уж больно цена привлекательная (дешевле "классики"!) и кузов цинкованный. :) Правда, говорят, что коробка плохая, но если движок ВАЗ - то можно заменить на "классическую". И тормоза плохие - тут не знаю, что сказать. :rolleyes:

Faerie Dragon
03.03.2007, 12:15
В Питере одна такая есть. 31-я. Я когда её на стоянке увидел - подумал, что мишурою обвешана - воздухозаборник, прорези для охлаждения в крыльях, две банки глушителя... :D Ходил вокруг постёбывался.

Вскоре увидели её на трассе. Тазик шёл 160. Она обошла его, чуть не опрокинув потоком воздуха, и, скрылась в точку... :eek:

У нас видел только одну тюненую, и то - с двиглом Chrysler. :) Да и следы тюнинга небольшие - антикрыло, "хрустальная" задняя оптика, дополнительный хром, литье R16, насадка на выхлопную трубу, шильдик "Volga GTi" на багажнике... и все. :)

Paramon
03.03.2007, 12:30
И что, как Ода? :) Я, если честно, просчитываю и такой вариант - после Москвича на неё, уж больно цена привлекательная (дешевле "классики"!) и кузов цинкованный. :) Правда, говорят, что коробка плохая, но если движок ВАЗ - то можно заменить на "классическую". И тормоза плохие - тут не знаю, что сказать. :rolleyes:

Управляемость отменная. Хотя не знаю, стойки я поставил газовые, "Плаза." На 160-ти (максималка) стоит как влитая, ехать не страшно. Единственная советская тачка продутая в трубе. ;) Заднее стекло - не пачкается!!!!! Недавно на десятке шёл из В.Новгорода в Питер, (200 км) по глубокому снегу. Вспоминал Оду. Она в снегу может и не лучше стояла, но на ней не так страшно, т.к. было чувство машины, информативный руль, плавные смещения задницы - перед потерей всегда есть время поймать.

Коробка - хорошая. 3-я и 4-я исчезли лишь на 35.000. :D Перебирал. Минералку заливать нельзя - не переключишься, туго. Синтетику - тоже - сальники размоет. Только полусинтетику с кондиционером металла.

Тормоза хорошие. После тазика непривычно - ход педали о-оо-оччччень длинный. Зато дозируется усилие. Система разблокировки заних колёс. :) Работает лучше АБС (не шучу ничуть), при самом сильном юзе движок не глохнет и машинка стоит прямо. По педали стучать не надо как на тазике. На десятке я чуть не убрался сразу после покупки. Нажал на тормоз - тазик поставило боком, движок заглох. Ода так не делала никогда. :(

С двигателем москвичёвским намучился. Мощи до одури (десятки 16-ти вафельные делал, зимой) - но и расход 15 литров в городе. Трамблёр, карбюратор всё менял.

По эксплуатации проблемы были со всем. Кроме кузова. Даже в дифференциал пришлось заглядывать. :cool:

23AG_Oves
03.03.2007, 12:54
Надо сказать, что у нас японоводы зубилизмом страдают чаще ВАЗоводов. Волг тюненых вообще почти не видел. :)
Особенно забавно было наблюдать громадный минивэн Honda Stepwagon, который после тюнинга сильно напоминал электровоз :D :umora:
Чего, токосниматель поставили? :)

И что, как Ода? Я, если честно, просчитываю и такой вариант - после Москвича на неё, уж больно цена привлекательная (дешевле "классики"!) и кузов цинкованный. Правда, говорят, что коробка плохая, но если движок ВАЗ - то можно заменить на "классическую". И тормоза плохие - тут не знаю, что сказать.
Знакомый один купил - через километр после выезда из салона на повороте ручка КПП в руке осталась в момент переключения :eek: :uh-e: Обошлось, проскочил. А то бы ...:pray:

Faerie Dragon
03.03.2007, 13:02
Управляемость отменная. Хотя не знаю, стойки я поставил газовые, "Плаза." На 160-ти (максималка) стоит как влитая, ехать не страшно. Единственная советская тачка продутая в трубе. ;) Заднее стекло - не пачкается!!!!! Недавно на десятке шёл из В.Новгорода в Питер, (200 км) по глубокому снегу. Вспоминал Оду. Она в снегу может и не лучше стояла, но на ней не так страшно, т.к. было чувство машины, информативный руль, плавные смещения задницы - перед потерей всегда есть время поймать.

Коробка - хорошая. 3-я и 4-я исчезли лишь на 35.000. :D Перебирал. Минералку заливать нельзя - не переключишься, туго. Синтетику - тоже - сальники размоет. Только полусинтетику с кондиционером металла.

Тормоза хорошие. После тазика непривычно - ход педали о-оо-оччччень длинный. Зато дозируется усилие. Система разблокировки заних колёс. :) Работает лучше АБС (не шучу ничуть), при самом сильном юзе движок не глохнет и машинка стоит прямо. По педали стучать не надо как на тазике. На десятке я чуть не убрался сразу после покупки. Нажал на тормоз - тазик поставило боком, движок заглох. Ода так не делала никогда. :(

С двигателем москвичёвским намучился. Мощи до одури (десятки 16-ти вафельные делал, зимой) - но и расход 15 литров в городе. Трамблёр, карбюратор всё менял.

По эксплуатации проблемы были со всем. Кроме кузова. Даже в дифференциал пришлось заглядывать. :cool:

Ну я, если честно, думаю все равно - если брать, то с двиглом 2106. :) И с движкой проблем меньше, и с трансмиссией - на неё нагрузка меньше, и мощи на Оду хватит - привод задний и машина заметно легче 2141. :) Ему-то ТАЗомотора уже не хватает. УЗАМ-3317 - еще более-менее. :)

Faerie Dragon
03.03.2007, 13:05
Чего, токосниматель поставили? :)
Да нет, просто обвес для переднего бампера напоминал скотосбрасыватель локомотива, а колесные диски напоминали колеса железнодорожных вагонов. :D Ну и форма кузова с таким обвесом и колесами - электровоз, ни дать ни взять! :umora:

Знакомый один купил - через километр после выезда из салона на повороте ручка КПП в руке осталась в момент переключения :eek: :uh-e: Обошлось, проскочил. А то бы ...:pray:
Бывает... %) Главное, что обошлось. :)

Paramon
03.03.2007, 15:06

Это фигня. На сервисе мне показывали Оду у которй при проезде через переезд... вывалилась коробка!!! :D Мужика потом отчитали на СТО:
"Откуда ты такой взялся?! Думаешь купил машину - и сразу ездить можно? Надо ж проверить всё сначала, протянуть, масло ВСЁ заменить..."

Ну я, если честно, думаю все равно - если брать, то с двиглом 2106. :) И с движкой проблем меньше, и с трансмиссией - на неё нагрузка меньше, и мощи на Оду хватит - привод задний и машина заметно легче 2141. :) Ему-то ТАЗомотора уже не хватает. УЗАМ-3317 - еще более-менее. :)

Извини, заговорился, не сказал сразу:

Оду брать - НЕ НАДО!!

Тазик всё же намного лучше. Бери лучше 104-й тазик в кредит - и не парься! ;)

Faerie Dragon
03.03.2007, 15:18
Извини, заговорился, не сказал сразу:

Оду брать - НЕ НАДО!!

Тазик всё же намного лучше. Бери лучше 104-й тазик в кредит - и не парься! ;)

Нее... тогда уж Самару-2. Или вообще, как изначально замышлял - что нибудь дешевое из Б/У ПР в нормальном состоянии. Дешевле обойдется при покупке, чем даже б/у "десятое семейство". %) Про эксплуатацию вообще молчу... %)

Paramon
03.03.2007, 15:27
Да брось, Дракон! :)

Какая там эксплуатация!
7.500 км - промежуточная смена масла. Да и то необязательно, просто по городу много езжу.
15.000 км - ТО.
Бензин, конечно получше нужен. Можно и 92-й, лишь бы без китайских присадок.
Я правда генератор перебирал - менял, но на СТО сказали, что это моя придурь. :)

С девяткой пожилой возьни будет много больше, поверь! Бери новую, через четыре года продашь - снова новую и т.д.. :old:

Faerie Dragon
03.03.2007, 16:21
Да брось, Дракон! :)

Какая там эксплуатация!
7.500 км - промежуточная смена масла. Да и то необязательно, просто по городу много езжу.
15.000 км - ТО.
Бензин, конечно получше нужен. Можно и 92-й, лишь бы без китайских присадок.
Я правда генератор перебирал - менял, но на СТО сказали, что это моя придурь. :)

С девяткой пожилой возьни будет много больше, поверь! Бери новую, через четыре года продашь - снова новую и т.д.. :old:
Да я не 2109 имел в виду. Я имел в виду 2114/2115. :) Хотя более реально все равно б/у ПР - возни меньше будет в любом случае. :)

Polar
03.03.2007, 16:24
Вообще-то у Форестере 2.5 до 100 6 секунд. Многие "спорткары" курят в сторонке.

Faerie Dragon
03.03.2007, 16:31
Вообще-то у Форестере 2.5 до 100 6 секунд. Многие "спорткары" курят в сторонке.

В атмосферном, что ли? :eek: Все одно - шумная бешеная табуретка. :mad:
По-настоящему хорошим машинам, той же Teana, шум не нужен... Они и так разгоняются до сотни меньше чем за 8 секунд, а на ходу от них снаружи только шелест шин слышно. :)

Polar
03.03.2007, 17:18
В атмосферном, что ли? :eek:
Турбо конечно.

Все одно - шумная бешеная табуретка. :mad:
Значит не ездил на Форестере.

По-настоящему хорошим машинам, той же Teana, шум не нужен... Они и так разгоняются до сотни меньше чем за 8 секунд, а на ходу от них снаружи только шелест шин слышно. :)
Это Теана - "хорошая машина"?:umora:
Ну наверное...если не спеша ехать пассажиром с Пэм Андерсон на заднем сиденье.

Polar
03.03.2007, 18:39
турки поди собирали после бурного отмечания курум-бурум :)
Говорят, Рено турецкой сборки лучше чем Рено из Франции.
Точнее, лучше собранных кривыми руками марроканцев и прочих во Франции.
А тут мне еще подкинули ссылочку про Туареги (http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?t=3139&start=0).
Куда катится этот мир?
Я раньше думал что Тойета надежная...пока друг не купил Праду.:eek:

Paramon
03.03.2007, 18:51

А зачем покупать Тойоту - если есть немцы??? :rolleyes:

PS Что странно - всю сознательную жизнь испытывал неприязнь к Тойоте и Мерседесу. И что же?
- первая серьёзная авария. Меня убирает газель Мерседес-Вито. (или Виана? - неважно газель есть газель)
- вторая авария. Меня пытается убить газель Тойота (крохотный микроавтобус шириной метр двадцать).

Polar
03.03.2007, 18:59
Немцы - помойка. (залез под стол).

PS Что странно - всю сознательную жизнь испытывал неприязнь к Тойоте и Мерседесу. И что же?
- первая серьёзная авария. Меня убирает газель Мерседес-Вито. (или Виана? - неважно газель есть газель)
- вторая авария. Меня пытается убить газель Тойота (крохотный микроавтобус шириной метр двадцать).
Это видишь -они почуствовали твое к ним неприязненное отношение.
Чисто собаки!

Paramon
03.03.2007, 19:10

Применительно к самодвижущимся сараям 140-й серии - согласен полностью!

Faerie Dragon
03.03.2007, 20:24
Турбо конечно.

Значит не ездил на Форестере.

Это Теана - "хорошая машина"?:umora:
Ну наверное...если не спеша ехать пассажиром с Пэм Андерсон на заднем сиденье.

Не ездил на Форестере и не стремлюсь. :rolleyes: Хотя бы после того, как заглянул на заднее сиденье, и увидел, сколько там места. :rolleyes: А ведь снаружи машина кажется большой. :rolleyes: Но увы - только кажется... :(
Сравнение утилитарного полноприводного универсала с представительским автомобилем улыбнуло. :D Пишите еще... Мудрые слова, они ведь всегда пригодятся... :D

Faerie Dragon
03.03.2007, 20:27

Toyota Lite Ace. Угадал?
З. Ы. Новый HiAce раздавил бы и не заметил. :o

Paramon
04.03.2007, 01:07
Toyota Lite Ace. Угадал?
З. Ы. Новый HiAce раздавил бы и не заметил. :o
Слушай - не знаю. Даже и не смотрел, всё комиссар фиксировал страховой.

PS Только что на улицу выходил. Тазик мой вскрыли. Сломали правую личинку, что-то искали. Панель приёмника? Вроде не пропало ничего. Концевик подвёл - сработал лишь когда жулик выбирался из машины... Блин.... :(

Vini Puh
04.03.2007, 02:28

Согласен... (тоже залез под стол)%)

Merlin00Z
04.03.2007, 04:45
2Polar & Vini Puh
ага :D
(прихватив каску и пихаясь локтями залазит под тот же стол - разливайте на троих!)

Polar
04.03.2007, 10:28
Не ездил на Форестере и не стремлюсь. :rolleyes:
Тогда зачем писать что оно табуретка? Я никогда не куплю себе Субару, но не буду отрицать что рулится Форрестер отменно.

Хотя бы после того, как заглянул на заднее сиденье, и увидел, сколько там места. :rolleyes: А ведь снаружи машина кажется большой. :rolleyes: Но увы - только кажется... :(
А я вот в машине почему-то на переднем сиденье езжу. И меня именно оно интересует в первую очередь.
Если нужен минивэн - так и надо говорить.

Сравнение утилитарного полноприводного универсала с представительским автомобилем улыбнуло. :D Пишите еще... Мудрые слова, они ведь всегда пригодятся... :D
Ага, особенно если вспомнить что на одну доску Форрестер и Теану поставил некто Dragonhawk...раздвоение личности?:rolleyes:

Anstep
05.03.2007, 11:28

Ездили недавно в командировку на ВАСО, и по городу возили на пасате последнем 2л фси на ручке.
задний диван жесткий и не удобный, трясет не по детски. вобщем не понравилось авто ниразу. За синефиолетовую подсветку убил бы.

Барс
05.03.2007, 12:56
А тут мне еще подкинули ссылочку про Туареги (http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?t=3139&start=0).
Куда катится этот мир?

Туарег - это одна большая задница.Того, что о нем говорит мой обычно идеально корректный братец, даже не во всяком неприличном обществе можно повторить. По отзывам народа из немцев BMW и Porsche еще кое как держатся, остальные - скатываются.

Барс
05.03.2007, 13:09
Тогда зачем писать что оно табуретка? Я никогда не куплю себе Субару, но не буду отрицать что рулится Форрестер отменно.

Скорее всего с Импрезой WRX перепутал.:) Лесник мне тяжеловатым показался, а вот Outback XT - то, что доктор прописал. Жаль только, что ни его, ни Legacy GT официально в России не продают.

Faerie Dragon
05.03.2007, 13:54
Скорее всего с Импрезой WRX перепутал.:) Лесник мне тяжеловатым показался, а вот Outback XT - то, что доктор прописал. Жаль только, что ни его, ни Legacy GT официально в России не продают.

Да нет, не перепутал. На спортивном Форестере подвеска тоже жесткая - иначе бы хорошей управляемости не было. %)
Если я когда и куплю себе Форестер, то только пустой как бубен S20/A. :) А не яркого, но недолговечного и непрактичного турбомонстра 2.5XT. :rolleyes:

23AG_Oves
05.03.2007, 14:04
Говорят, Рено турецкой сборки лучше чем Рено из Франции.
Точнее, лучше собранных кривыми руками марроканцев и прочих во Франции.
Куда катится этот мир?
Ну месяц назад в евроньюс показывали конвеер VAGа - там типичные гансы работают. Из того, что показали - молодёжи много, причём есть девушки молодые (пару рыжих показали :) ).

Faerie Dragon
05.03.2007, 14:10
Потому что слышал о характере "заряженных" модификаций. Они все жестче обычных.

А я вот в машине почему-то на переднем сиденье езжу. И меня именно оно интересует в первую очередь.
Если нужен минивэн - так и надо говорить.
Не обязательно минивэн. Если только минивэном назвать, скажем, Daihatsu Pyzar или Toyota Corolla Fielder. :) Тогда да - мне нужен минивэн. Но не очень большой, а динамика - опциональное дело. Я тоже езжу в основном спереди, но у меня есть родственники, которых я тоже иногда вожу и я им не враг. :) Отчасти поэтому, кстати, и был приобретен Москвич, а не ВАЗ-21062 (был вариант...)

Ага, особенно если вспомнить что на одну доску Форрестер и Теану поставил некто Dragonhawk...раздвоение личности?:rolleyes:
Я их не ставил на одну доску. Я всего лишь сказал, что Теана в максимальной комплектации хоть и разгоняется до сотни за 8 секунд, а не за 6, как "тюнинхованный чистопацанский турбофорестер", но она делает это практически бесшумно, если верить тестировавшим её журналистам. А как это делает турбофорестер, я слышу каждый вечер за своими окнами.
У-у, сракеры проклятые, понацепляли пердаков хромированных с буквами STi... :mad: Обрез 8-го калибра купить, что ли?
Хорошо еще хоть не включают на полную громкость "уц-уц-уц-музыку" :D

Кста, по теме (претензии к дизайну ВАЗа):
http://avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?id=10667
Вроде бы и иномааааааркаааа :D *подражает восхищению иномарочников*, но с виду - та же двенаха, вид сбоку. :umora:

Faerie Dragon
05.03.2007, 14:32
И еще вдогонку про турбофорестер:
http://avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?id=10665

Raa
05.03.2007, 17:07
И еще вдогонку про турбофорестер:
http://avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?id=10665

Туфта , всё субъективно, возможно чел ожидал от него мерседеса Е класса
с фоматиком. на решения этого человека оказывают влияние очень сомнительные умозаключения

Paramon
05.03.2007, 20:03
Вирпилы!
Не надо оффтопить!
Какие Тианы-Фоорестеры?!
Какие немцы-помойки?!
Мы же говорим о тазиках! :D

Кстати, Пикуленко докладывает:
На автосалон в Женеву притащили новый тазик!!!! Как оно Вам?

Hottabych
05.03.2007, 22:17
Я сам не большой поклонник русских машин, но... на этой неделе моей 14ой исполняется год, пройдено 13000 км. Не сломалось ничего, т.е. вообще никаких проблем не было.
Что сделано: после покупки сразу заменено всё масло, протяжка там, антикор, сцепление тоже сразу поменяли.
По шоссе международному (что в шереметьево ведет) разгонялся до 170 и можно было больше, но страшновато.
В общем, тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо. Чтоб дальше не хуже :).

Птиц
05.03.2007, 22:30
Полар, эта ссылка про Туареги по всему инету гуляет.
Ежели я когда нибудь и возьму сарай, то это будет Порше Кайон.
Далее в тему, тазики потихоньку наполняют склады диллеров и заводскую стоянку. Продажи вдвое ниже прогнозируемых. Если тенденция сохранится, то завод к лету переведут в односменный режим работы. Собственно такая ситуёвина уже была однажды, история развивается по спирали. Только на этот раз может случиться трындец капитальный, спасти может только сборка чего нить импортного.

Paramon
05.03.2007, 23:24
...тазики потихоньку наполняют склады диллеров и заводскую стоянку. Продажи вдвое ниже прогнозируемых...

Меняем "тазики" на "фордики" и получаем Всеволжский расклад. И ничего - живёт завод. Когда становится совсем туго - имитируется забастовка. :p
Точнее не имитируется, а провоцируется. Но это уже - тема для другого топика. ;)

Vini Puh
06.03.2007, 02:34
Сегодня проехался по салонам.... по импорту.... рядом отечественные салоны, забитые в два этажа неликвидом.
Дело то действительно серьёзное. Разговаривал с единственным продавцом на 2000 квадратных метров торговой площади...
За две недели продали четыре шестёрки и одну десятку, и все в кредит для пацанов родители взяли. До нового года в неделю больше двадцати машин уходило. Всех продавцов консультантов уволили, нет зарплаты.
Вот такая хрень. И это если серьёзно, то печально.

aush
06.03.2007, 09:39
Я сам не большой поклонник русских машин, но... на этой неделе моей 14ой исполняется год, пройдено 13000 км. Не сломалось ничего, т.е. вообще никаких проблем не было.
Что сделано: после покупки сразу заменено всё масло, протяжка там, антикор, сцепление тоже сразу поменяли.
.

А зачем на НОВОЙ машине менять сцепление? Зачем на НОВОЙ машине менять все масло (сразу). Там вроде надо тыщах на 2х менять.
Протяжка и антикор..... ПОЧЕМУ до сих пор не делают антикор нормально на заводе и почему ни одной новой иномарке антикор не нужен?

Hottabych
06.03.2007, 09:52
А зачем на НОВОЙ машине менять сцепление? Зачем на НОВОЙ машине менять все масло (сразу). Там вроде надо тыщах на 2х менять.
Протяжка и антикор..... ПОЧЕМУ до сих пор не делают антикор нормально на заводе и почему ни одной новой иномарке антикор не нужен?
Нуу, не знаю :) . Но маслице жидкое-жидкое было по умолчанию, как водичка :ups:

aush
06.03.2007, 10:03
Нуу, не знаю :) . Но маслице жидкое-жидкое было по умолчанию, как водичка :ups:
Это повод сразу менять?
А со сцеплнием что?
Это называется "ничего не ломалось"?
Я за год с небольшим только на ТО15000 ездил. Ну и 2 раза на кузовщину после аварий.

ПРОФ
06.03.2007, 10:26
Меняем "тазики" на "фордики" и получаем Всеволжский расклад. И ничего - живёт завод. Когда становится совсем туго - имитируется забастовка. :p
Точнее не имитируется, а провоцируется. Но это уже - тема для другого топика. ;)
Тут ты не прав.......на фордики очередь.....всё ещё не проходит.......

Faerie Dragon
06.03.2007, 15:16
Вирпилы!
Не надо оффтопить!
Какие Тианы-Фоорестеры?!
Какие немцы-помойки?!
Мы же говорим о тазиках! :D

Кстати, Пикуленко докладывает:
На автосалон в Женеву притащили новый тазик!!!! Как оно Вам?

Проект 2116? Да с виду вроде ничего. Этакая уменьшенная Теана. :D Вопрос в том - сколько это будет стоить? Если будет стоить как известный "фокус - отдай деньги и получи машину через полгода" :D то ну нафиг этот проект 2116... :D

Faerie Dragon
06.03.2007, 15:24
http://www.zr.ru/news50776.html
Они наконец-то поняли... :D

LazyCamel
06.03.2007, 17:12
ПОЧЕМУ до сих пор не делают антикор нормально на заводе и почему ни одной новой иномарке антикор не нужен?

Трындеть не надо. На 10/калине давным давно антикор - это больше средство успокоения владельца. По одной простой причине - наша доблестная металлургия наконец-то запустила нормальную оцинковку для автомобильного проката в 2004 году. По цене в 2 раза больше обычного проката, правда. И то когда Новолипецку Северсталь под зад давать начала своим совместным предприятием. Стоит это примерно +250 баксов на машину (разница в цене металла, сварочном оборудовании, материалах для гальваники) Сейчаз с соглашением о промсборке цена должна серьезно упасть - южнокорейцы на завод вломились, у них с какого-то перепугу даже при учете доставки металл дешевле чем у СеверГала/НЛМК при таком же качестве. Т.ч. возможно новая "классика" тоже на новом металле пойдет, хотя я в это не верю. Просто гальванику наладят другую.

Вообще, решать делать или нет - надо по результатам осмотра машины.
Русские варианты комплектации с Фольсквагена идут мастикой просто залитые. Японцы - каким-то толи маслом, толи лаком. Французы - чачей на прозрачный вокс похожей залиты. ВАЗ маслоподобной фигней какой-то обрабатывают.

А так варианты всякие есть:
На всеволожском Фокусе - аудио ставили, дверь разобрали - заводская антикорозийка лентой ПОСРЕДИ двери нанесена, низ соответсвенно зацвел.
Мазду трехлетку тянули после аварии, валенок в арке оторвали - там вообще полный ахтунг. Еще бы пару лет и сквозная дыра.

По поводу замены масла. Наши мехи например всем "своим" (те кто не побежит орать "а вот в сервисной книжке совсем другое написано, это вы просто на бабло разводите!!!") рекомендуют масло в мех.коробке менять сразу, в край км. через 200-300. РАзумеется кайенов и туарегов это не касается :-)

Faerie Dragon
06.03.2007, 18:53
Трындеть не надо. На 10/калине давным давно антикор - это больше средство успокоения владельца.

Кстати, "десятки" даже старые - довольно стойкие в этом плане. :) Сам видел, подтверждаю. Только в возрасте 6-7 лет начинают ржаветь задние колесные арки - все же есть на что обратить внимание. :)

Faerie Dragon
06.03.2007, 18:56
А со сцеплнием что?
Это называется "ничего не ломалось"?

А может, человеку просто характер сцепухи не понравился? :)

Hottabych
06.03.2007, 19:15
А может, человеку просто характер сцепухи не понравился? :)
Я в этом ничего не понимаю. Сказали - сцепление говно, уже ведет, лучше поменять один раз. Ну и поменяли :) .

Молодчик
06.03.2007, 19:25
Автоваз выступает в Женеве! :D :D :D
http://www.gazeta.ru/auto/2007/03/06_a_1443604.shtml

Информация об автовазовском концепте меня потрясла.
По замыслу руководителей компаний, новый Russo-Baltique Impression должен стать одним из самых дорогих автомобилей в мире. При цене в 1,8 миллиона долларов он дороже даже, чем Bugatti Veyron. При этом мощность у Impression в два раза меньше.

Молодчик
06.03.2007, 19:32
В таком салоне пепельница обязательно должна быть в виде лаптя. :D

Paramon
06.03.2007, 19:54
Я в этом ничего не понимаю. Сказали - сцепление говно, уже ведет, лучше поменять один раз. Ну и поменяли :) .

Да, на тазике если гонять собираешься - сцепление надо менять. Если не собираешься - не надо, хватит надолго. Такое впечатление, что слабенькое сцепление соответствует заявленной в паспорте мощности! :D

Салон в Женеве.

Слыхали? Притащили туда четыре Калины и один концепт! :D :D :D

Четыре-то зачем?! :eek:

Faerie Dragon
06.03.2007, 20:22

А может, развели? :rolleyes:

Faerie Dragon
06.03.2007, 20:55
Слыхали? Притащили туда четыре Калины и один концепт! :D :D :D

Четыре-то зачем?! :eek:

А чего еще тащить? "Копейку" отреставрированную, что ли? :umora:

LazyCamel
06.03.2007, 21:28
Информация об автовазовском концепте меня потрясла.

ЭТО - не автоВАЗовский концепт. Это - извращение дизигнеров которые для ЛукОйлы делали супертуризм. Причем делали по каталогам - смотриться зло - вот и хорошо.
Про аэродинамику, развесовку, жесткость и т.д. - никто даже не думал.

У завода счаз есть одна вещь, на которую поставнело практически все - 2116. Причем аналогия с Рыжикм в авиапроме - практически 100%. Начиная от сквозного цифрового проектирования. заканчивая тем что она тянет практически все производство. Даже тот же НЛМК передовые технологии осваивает чисто под ВАЗ.

aush
06.03.2007, 21:42
Трындеть не надо. На 10/калине давным давно антикор - это больше средство успокоения владельца.
Конечно конечно. Но почему-то ВСЕ его бегом делают.

.

Русские варианты комплектации с Фольсквагена идут мастикой просто
залитые. Японцы - каким-то толи маслом, толи лаком. Французы - чачей на прозрачный вокс похожей залиты.
Только у них это в ЗАВОДСКИХ условиях сделано, а не в ара-сервисе.

По поводу замены масла. Наши мехи например всем "своим" (те кто не побежит орать "а вот в сервисной книжке совсем другое написано, это вы просто на бабло разводите!!!") рекомендуют масло в мех.коробке менять сразу, в край км. через 200-300.
Это про НАШЕмарки или ваши механики заодно и в иностранных машинах разбираются лучше их создателей?

Про калину - ужас еще тот. Постоянно перегорающие стопы, куча проблем (была) с ЭУР. Да и половина владельцев "профилактически" сразу меняет колодки тормозные.
Про никакую безопасность с рекордным HIC на краш-тесте АР я вообще молчу.

Faerie Dragon
06.03.2007, 22:39
Про никакую безопасность с рекордным HIC на краш-тесте АР я вообще молчу.

Меня тоже это насторожило. Что там руль, из бетона, что ли? :uh-e:

Hottabych
07.03.2007, 00:10
А может, развели? :rolleyes:
Не, мастер мой знакомый, очень большой специалист.

aush
07.03.2007, 05:44
Меня тоже это насторожило. Что там руль, из бетона, что ли? :uh-e:
Без понятия. Но такое наплевательское отношение к потребителю заставляет матерится. Опять же,вроде как на экспорт идут калины с подушками безопасности. Для дорогих россиян - фиг. +постоянное повышение цен.

LazyCamel
07.03.2007, 08:43
Это про НАШЕмарки или ваши механики заодно и в иностранных машинах разбираются лучше их создателей?

Наши механики разбираются во многих вещах, больше половины их пришло из автоспорта.

Занимаются всей VAGовской группой, включая Порша, грузовыми МАНами, а на Бош-Сервисе - вообще практически всем что в Тольятти.
Скажем ряд доработок в софте мультимарочных сканеров сделано по нашим замечаниям.

ЗЫ:
И уж по любому лучше коньсюмеров у которых только одна молитва в голове - "немцы (японцы,французы,корейцы) же не дураки, они все правильно сделали". Про то что любая нормальная фирма балансирует на грани степень геммороя/выгода - объяснять бесполезно.

Если будешь машинами владеть в режиме "два года поездил-поменял на новую по трейд-ину на очередные 2 года" - ради бога, пользуйся сервисной книжкой производителя. Все равно это будут уже не твои проблемы, а того кто возьмет уже негарантийную машину из-под тебя.

aush
07.03.2007, 09:28
Наши механики разбираются во многих вещах, больше половины их пришло из автоспорта.
У РФ есть заметные успехи в автоспорте? (Кроме камазов в ралли)

И уж по любому лучше коньсюмеров у которых только одна молитва в голове - "немцы (японцы,французы,корейцы) же не дураки, они все правильно сделали". Про то что любая нормальная фирма балансирует на грани степень геммороя/выгода - объяснять бесполезно.

Моя задача как ПОТРЕБИТЕЛЯ автомобиля - чтобы он возил мою джопу куда мне надо с минимумом внеплановых заездов в сервис. Хорошо, если возить будет комфортабельно.

Если будешь машинами владеть в режиме "два года поездил-поменял на новую по трейд-ину на очередные 2 года" - ради бога, пользуйся сервисной книжкой производителя. Все равно это будут уже не твои проблемы, а того кто возьмет уже негарантийную машину из-под тебя.
Почему-то у иномарок и гарантия подлинее, и починить по ней реальнее.
Я машину покупал чтобы ездить, а не лежать под ней в выходные.Она и ездит. И возит.И чем так плохо пользоваться сервисной книжкой? ЧТО надо делать сверх нее?

Конечно если Вы желаете быть не обычным консьюмером, а автослесарем - берите ВАЗ и ковыряйте его. все мои знакомые у кого ВАЗ говорят что серьезные поломки бывают у некоторых редко, но по мелочи сыпятся постоянно. Так что покупка ВАЗ - лотерея. Может повезти, а может и нет.

LazyCamel
07.03.2007, 10:07
Еще один неадекватный перс-теоретик который только себя родного слышит.
Хочешь тельняшку рвать на груди "ТАЗ-говно", когда тебе совсем про другие машины рассказывают - вперед, только без меня.
И без тебя тут достаточно людей, которые могут понять что на самом деле было сказано.

Лично тебе такому умному, который все знает и которому все должны, НИКТО ничего советовать не будет, успокойся. У любого дилера. У мехов есть дела и поважнее, чем что-то баранам пояснять, себе работы добавляя. Т.ч. сиди в кафешке и смотри через стекло в ремзону. Или в телевизор там втыкай. Все будет ОК.

В игнор, нах.

aush
07.03.2007, 10:11
Еще один неадекватный перс-теоретик который только себя родного слышит.
Хочешь тельняшку рвать на груди "ТАЗ-говно", когда тебе совсем про другие машины рассказывают - вперед, только без меня.
И без тебя тут достаточно людей, которые могут понять что на самом деле было сказано.

В игнор, нах.

Неадекватность выражается в желании ездить в комфорте и не дрожать насчет "поломается-не поломается"?
Если не можете внятно мысль выразить а только киваете на "всезнающих механиков из автоспорта" - то действительно, такого в игнор нах. В ТАЗик.

А заодно АДЕКВАТНЫЙ ПРАКТИК расскажите, почему на экспорт идут калины с подушками и продаются в германии дешевле чем у нас?

Anstep
07.03.2007, 12:38
Неадекватность выражается в желании ездить в комфорте и не дрожать насчет "поломается-не поломается"?
Если не можете внятно мысль выразить а только киваете на "всезнающих механиков из автоспорта"

тут он вобщем-то прав, только мысль свою не разжевал.
Производитель описывает сроки ТО и работы в них исходя из 2-х принципов
1-й сделать все как можно дешевле, т.к. потенциальный покупатель сравнивает машины еще и по интервалу ТО и его стоимости. след-но ТО пореже, а многие жидкости совсем написать что не меняются, а на весь срок службы.
2-й при действующем 1-ом получить как можно меньше гарантийных обращений.

что будет после гарантийного периода (2-3 года ~100 ткм) уже никого не волнует.
След-но если ты купил новую машину и хочешь на ней поездить лет 6-8, то ТО стоит делать не раз в 30(20) а раз в 10-15 и про писульки про на весь срок службы внимания не ображать 50-60 ткм и менять.
Ради антиреса посмотри что сливается из моторов после 30ткм интервала :)

Hottabych
07.03.2007, 15:54
почему на экспорт идут калины с подушками и продаются в германии дешевле чем у нас?
Да, хороший вопрос. Мы что, второсортные, что ли?

Old_Pepper
07.03.2007, 16:14
Да, хороший вопрос. Мы что, второсортные, что ли?

Нет, просто мы ( в основной массе) неуважающие себя придурки, которые покупают ЭТО за такие деньги. ;)

Vini Puh
07.03.2007, 16:41
Нет, просто мы ( в основной массе) неуважающие себя придурки, которые покупают ЭТО за такие деньги. ;)

Я не предурог....)))
А если честно, то имея только выбор (как при совдепии) между ВАЗом и ГАЗом, я бы выбрал ГАЗ однозначно.
ВОЛГА контролируемая машина, и легкоремонтируемая.))) как не странно.
А вот ВАЗ с его "жидким" кузовом и отвратительным качеством, годился только в спорте, между такими же ВАЗами....)))

LazyCamel... о каких Ты спортсменах говоришь??? на ВАЗе...???
Хочу Тебе напомнить, что с приходом даже убитых иномарок в российский автоспорт, ВАЗовским моделям делать больше нечего, ну если только "гонках на выживание" участвовать....))) в качестве убоины...
Я помню Питерское кольцо где то в середине девяностых, когда убитая ХОНДА ЦЫВИК 1986 года выпуска, лучшим ВАЗам круг нарисовала....
Какой в России автоспорт...??? о чём Ты.... нам до настоящего автоспорта как раком до Пекина.
Или я не прав...??? может чо то не знаю...??? о секретном оружии ВАЗа...%)

23AG_Oves
07.03.2007, 17:09
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/03/07/121917

Priora будет стоить $10 763

Такую цену новинки рекомендовал дилерам “АвтоВАЗ”

Глеб Столяров
Ведомости

07.03.2007, №40 (1814)

“АвтоВАЗ” определил цену автомобиля Lada Priora, который до 2009 г. заменит “десятку”. Завод предлагает дилерам продавать новинку за $10 760. Столько сейчас стоит “десятка” в самой дорогой комплектации. Впрочем, дилеры прогнозируют, что в первые месяцы Priora будет пользоваться ажиотажным спросом.

“АвтоВАЗ” в 2006 г. продал 724 000 автомобилей. Выручка “АвтоВАЗа” по РСБУ за девять месяцев 2006 г. выросла на 15,6% до 112 млрд руб., чистая прибыль — на 42% до 5 млрд руб. Управляет “АвтоВАЗом” ФГУП “Рособоронэкспорт”.

В январе “АвтоВАЗ” запустил в производство новую модель — Lada Priora, призванную сменить “десятку”. В продажу машина поступит с 1 апреля. Менеджеры предприятия уже уведомили дилеров, сколько будет стоить новинка. Отпускная цена завода составит 264 000 руб., сообщило тольяттинское агентство Ladaonline. Эту информацию “Ведомостям” подтвердили сразу несколько дилеров. Они рассказали, что “АвтоВАЗ” рекомендует продавать Priora в розницу за 282 480 руб. ($10 763 по вчерашнему курсу).

Представитель “АвтоВАЗа” подтвердил “Ведомостям” эти цифры. По его словам, до конца года будет выпущено 84 000 автомобилей Priora. За два года эта модель полностью заменит на конвейере “десятое” семейство. В нынешнем году завод прекратит сборку седанов, а в следующем — хетчбэков и универсалов. В апреле дилеры получат пока единственную, минимальную комплектацию “норма”. В базе Priora будет оснащена подушкой безопасности водителя, электроусилителем руля, полным электропакетом, подогревом зеркал и велюровым салоном. В люксовой комплектации, которая появится у дилеров позже, к “базе” добавятся вторая подушка безопасности, АБС и кондиционер. Цена на эту версию пока не объявлена.

Маркетологи “АвтоВАЗа” рассчитывают, что покупатель “десятки” пересядет на Priora, ведь в этом году завод намерен выпустить лишь 93 000 автомобилей “десятого” семейства, тогда как в 2006 г. их было продано больше 173 000 шт.

Директор автосалона “Элекс-Полюс” (“дочка” “АвтоВАЗа”) Максим Куденко считает объявленную цену адекватной: комплектация даже “в базе” ощутимо лучше, чем у “десятки”. Другой крупный столичный дилер рассказал, что ожидал, что Priora будет стоить $12 000. Так что цифра $10 800 его даже обрадовала. По словам собеседника “Ведомостей”, сейчас Priora интересуются многие. Поэтому следует ожидать ажиотажного спроса на новинку, как это было в начале продаж автомобилей Kalina.

Но большинство экспертов полагают, что при заявленной цене Priora со временем у “АвтоВАЗа” могут возникнуть трудности со сбытом. “По-хорошему, Priora — это рестайлинговая "десятка", — говорит гендиректор тольяттинского холдинга "Автотрейд" Владимир Яркин. — Было бы идеально, если бы "АвтоВАЗ" усовершенствовал модель, сохранив при этом цену”. Цена Priora превысит психологически важный рубеж в $10 000, замечает аналитик Deutsche UFG Елена Сахнова. “Клиент Lada чувствителен к каждой тысяче рублей, а Priora будет стоить столько же, сколько самая дорогая люксовая “десятка”, — констатирует другой дилер, пожелавший остаться неназванным. По данным официального сайта “АвтоВАЗа”, самая дорогая “десятка” с кузовом седан стоит всего на несколько сотен рублей дороже Priora — 282 741 руб. Самая дешевая Lada-2110 стоит 247 953 руб. ($9500).

Гендиректор компании “Гермес-Лада” Александр Чулков считает, что с такой ценой новинки “АвтоВАЗ” потеряет 10-15% покупателей в нише “десятки”. Они могут пересесть на Chevrolet Lanos за $9000-10 000, Renault Logan за $9500-10 500, Chery Amulet за $9000-10 000, если этих автомобилей “на всех хватит”. Сахнова полагает, что не в базовой комплектации стоимость Priora будет доходить и до $12 000, а это поставит ее в один ряд с базовыми версиями Ford Focus и моделями Huyndai.

Впрочем, у “АвтоВАЗа” не было большого выбора, ведь инвестиции в Priora уже сделаны, не запустить модель в производство было нельзя. Также Сахнова считает, что план продаж на этот год “АвтоВАЗу” по силам. Проблемы могут начаться, когда новая модель полностью заменит собой “десятку”, а первоначальный спрос на нее будет удовлетворен.

КАК СТАРТОВАЛА KALINA

В первые месяцы Priora может ожидать ажиотажный спрос, прогнозируют дилеры. Такое уже наблюдалось в июне 2005 г., когда на рынок вышла Lada Kalina. Из-за нехватки автомобилей цены на новинку на 10-12% превышали рекомендованные заводом 254 350 руб. ($9700), достигая $10 000-10 500. Ажиотаж прошел только к августу. Тогда розничные цены приблизились к рекомендованной заводом. А в конце 2006 г. дилеры жаловались, что рынок Kalina встал. В 2006 г. “АвтоВАЗу” удалось продать 52 746 Kalina из 76 261 выпущенной.

LazyCamel
07.03.2007, 18:17
Я помню Питерское кольцо где то в середине девяностых, когда убитая ХОНДА ЦЫВИК 1986 года выпуска, лучшим ВАЗам круг нарисовала....

Я с кольца много что помню.
И то как супертуризме с вазовского атмосферного 1.6 215 лысы снимали. Как МТС сосало со своими БМВ и протестов кучу подавало, когда в туринге Нуждин удивленному товарищу Ухову полтора круга привез.
Как Нива Париж-Дакар взяла я тоже еще помню.Т.ч. в спорте всякое бывало.

Про то что в кольце Волгам даже сопляки на кубколадовских 21083 по времени два-три круга привозили и про то что "Москвич" с ралли Союза вылетел как пробки, буквально за год, едва там 2101 появились - не забываю.

Даже сейчаз, в том же кроссе и ипподроме татарские импортные турбомашинки у которых лошадей вдвое что-то не сильно себя показывают. Аж у себя на Белой трассу специально спрямили, чтобы наших тормознуть. Это о месте Тольятти в автоспорте Союза отвлечение.

ЗЫ: Возвращаясь к теме регламента и ТО.

Речь, заметь, шла не о результатах автоспорта вообще. Речь шла о том, что кое-то из теоретиков растопырив пальцы, кричал "кто вы такие, чтобы заявы серьезные делать". Я сказал кто такие. Я сам больше по электронике/электрике рулю, но мужиков кто у нас на коробках и движках сидит - уважаю крайне. Потому что они свое мнение многолетней практикой подтверждают, а не слепой верой тому, что там в дилерских сервис мануалах написано.

Или ты тоже считаешь что народ который регулярно в свое время ту же коробку в ночь раскидывающий, чтобы с утра на допах машина отжигала, а потом еще лет по 8-10 в сервисе Фольксвагена отпахавший бред несет, а ездун в лучшем случае пару раз в ремзоне побывавший истину узрел, потому как ему в сервисной книжке другое написано ?
Немцы - они же не дураки, не так ли ?

Клетчатый
07.03.2007, 18:37
Этта... женщин и детей от монитора уберите, я фотки ВАЗ 2107 выложу...

Faerie Dragon
07.03.2007, 19:05

Дык эта... %) было уже, однако, да и это так - просто издевательства над пенсионером... :umora: На ВАЗе если уж до сих пор "классику" выпускают, то хоть бы заднюю оптику поправили, млин! :expl: Сил уже нет на полуперегоревшую "цветомузыку" смотреть. :mad: Один раз чуть не снес задницу "пятере", у которой стопы не работали... :uh-e:
У 2115 -частенько та же "цветомузыка"... :expl:
Хотя с моим утилитаристским отношением к машинам, ТАКУЮ классику - я бы, может, и купил - если цена останется старая, ессно. :)

Faerie Dragon
07.03.2007, 19:07
2 23AG_Oves
Ну вот 10800 баков - это еще более-менее адекватно. Хотя все равно многовато.

aush
07.03.2007, 19:23
Ой какие замечательные слова про механиков.Какие золотые люди. Только какое это имеет отношение к консьюмерскому использованию автомобиля? Всем надо быть такими умными и перебирать за ночь коробку авто? И что мешает таким золотым людям начать выпускать нормальные авто?
Я понимаю, это ненависть к "зажравшимся москвичам", но нести бред про теоретиков - это уже перебор.Я понимаю, у завода есть задачи поважнее разработки новых моделей - например закупить партию кукурузеров для руководства.

Ответа насчет отношения к покупателям в РФ как ко второму сорту конечно не последует?

NewLander
07.03.2007, 20:37
2 23AG_Oves
Ну вот 10800 баков - это еще более-менее адекватно. Хотя все равно многовато.

ИМХО, нормально, учитывая обновленный движок с облегченной поршневой (98 лы.сы.), усилитель руля и ПБ, а также обещанное уменьшение до нормального уровня кузовных зазоров (судя по отзыву ЗР - правдивое).
Я ожидал значительно худшего. Эта же цена выглядит адекватной (как минимум - гораздо более разумной, чем на 2110/феКалину). Видно, кой-какие намеки на мозги у менеджеров ВАЗа остались.
Правда, дилеров они вздрючивать не умеют (единственное исключение из отечественных производителей - УАЗ, который после выхода "Патриота" сумел обеспечить соблюдение рекомендованных цен с самого начала), поэтому все равно вначале Приора будет около 12 стоить, если не больше.

Paramon
07.03.2007, 20:55

Да... :uh-e: Жёсткое порно. С перверсиями! :D

Vini Puh
08.03.2007, 02:20
LazyCamel... я тебя уважаю как специалиста и гонщика... НО... говорим мы тут не о замечательных людях, не о тенденции развития ВАЗа как правильного завода, не о намерениях ВАЗа чот там выпустить по смешной цене и качественно.
Я говорю Тебе о умершем СОВЕ, который хапнул свою смертельную дозу адреалина, когда ехал ко мне на НОВОЙ НИВЕ, и она у него сдохла под Воронежем. Сдохла так, что увезли её в Маскву на эвакуаторе....
Вот и не выдержало сердце у боевого лётчика...
А КТО ЗА ЭТО НА ВАЗе ответил...??? Да никто.... его вдову @@..й послали....
Вот и я про тоже....
Я два раза в год езжу в Маскву своим ходом.... и я прекрасно всё вижу, кто стоит на трассах и на каких машинах... за всё время я не разу не видел поломаных Лендроверов, про которые Ты тут писал как о хламе. Зато дИсятки дИвятки и прочие @@@ятки валом.... особенно так называемая классика с вывернутыми шаровыми и вскипячёными двиглами.
Летом на перевалах у нас посмотри ситуёвину.... на обочинах "заряженые" ВАЗы с потухшими двиглами валяются... и народ в салонах отечественного автопрома как селёдки в собственном соку....
Автомобиль без климата, усилителя руля, АБСа, подушек, и слабым двигателем, права на жизнь сегодня не имеет.

Vini Puh
08.03.2007, 02:30
И ещё.... для лУбителей отечественного автопрома...
Я смотрю тока на спидометр... как только 10000 км проездил, то еду менять масло. Капот не открываю от замены до замены... Я даже номера своего автомобиля не знаю.... НЕЗАЧЕМ...!!!
У меня корова не доена, шоб всякой хернёй заниматься... Ремонты @@..ля....
Мне старый профессор, который дни считает сколько ему осталось, "если ты тратишь своё время на ремонт, то Ты идиот..."
Я прожил в два раза меньше чем он, но я понял как Он прав.

Faerie Dragon
08.03.2007, 07:51
LazyCamel... я тебя уважаю как специалиста и гонщика... НО... говорим мы тут не о замечательных людях, не о тенденции развития ВАЗа как правильного завода, не о намерениях ВАЗа чот там выпустить по смешной цене и качественно.
Я говорю Тебе о умершем СОВЕ, который хапнул свою смертельную дозу адреалина, когда ехал ко мне на НОВОЙ НИВЕ, и она у него сдохла под Воронежем. Сдохла так, что увезли её в Маскву на эвакуаторе....
Вот и не выдержало сердце у боевого лётчика...
А КТО ЗА ЭТО НА ВАЗе ответил...??? Да никто.... его вдову @@..й послали....
Вот и я про тоже....
Я два раза в год езжу в Маскву своим ходом.... и я прекрасно всё вижу, кто стоит на трассах и на каких машинах... за всё время я не разу не видел поломаных Лендроверов, про которые Ты тут писал как о хламе. Зато дИсятки дИвятки и прочие @@@ятки валом.... особенно так называемая классика с вывернутыми шаровыми и вскипячёными двиглами.
Летом на перевалах у нас посмотри ситуёвину.... на обочинах "заряженые" ВАЗы с потухшими двиглами валяются... и народ в салонах отечественного автопрома как селёдки в собственном соку....
Автомобиль без климата, усилителя руля, АБСа, подушек, и слабым двигателем, права на жизнь сегодня не имеет.

Винни! А хочешь, я тебе другую историю расскажу - как у меня в первый раз не получилось сдать на права из-за чуда адской японской техники под названием Nissan Sunny FB15 с двиглом QG15DE? :expl: И как этот Ниссан на "шахе" тащили через полгорода на галстуке до сервиса? :uh-e: И как ремонт в 20 тысяч рэ обошелся? РХХ и ЭБУ сгорели...
Или как почти такой же Санни с АКП холодной зимней ночью стоял полтора часа под моими окнами, мигая аварийкой, пока чёрная Тойота-Корона не забрала его экипаж, а эвакуатор Мазда-Бонго не увезла сам Санни? :uh-e: Ты представь, каково было экипажу - темной, холодной ночью, у грязнющего авто, стоять и ждать полтора часа, пока тебя заберут?
Хоть и далеко не так трагично все кончилось, но тоже настораживает. :sad:

Roman Kochnev
08.03.2007, 11:13
http://auto.lenta.ru/articles/2007/03/07/ladac/:umora:

aush
08.03.2007, 11:28
Опередил.:yez:
ВАЗу - респект! :D Если для производства ЭТОГО они будут распиливать джетты и ауди, потом собирать и продавать тыщ за 10-12 - почет им и хвала.:D

NewLander
08.03.2007, 11:46

Да тупят на "ленте": если подобное сходство считать "попилом нескольких одноклассников с целью создать "типа свою" машину", то Opel Astra и Suzuki Liana - вообще братья-близнецы, только у первого внешний дизайн поприятственнее, а у второго - сиденья поудобнее.
Те самые стеклоподъемники на них - различаются меньше, чем у "С" с якобы "донорами" на приведенных фотках, а по внешнему дизайну Лиана гораздо ближе к Астре, чем "С" - к А3, Свифту или С30. Заимствован лишь ряд деталей интерьера - рычаг КПП, мультимедиа-система, руль и, возможно, тахометр/спидометр.
Но какая трава нужна для возведения подобной конспирологической теории - я даже не представляю %)

LazyCamel
08.03.2007, 11:58

Ты описал 90% автомобилей в России с ценой из салона ниже 15 килобаксов :-(

ЗЫ: Но про другое же речь шла. ЕПРСТ. По буквам. Наши механики своим людям (тек кто их мнению доверяет) рекомендуют на автомобилях концерна Фольксваген с механической коробкой (октавия/суперБ/гольф/джетта) замену заводского масла в коробке проводить СРАЗУ. Несмотря на то что указано в сервисной книжке.
Они же рекомендуют замену масла в движке проводить через каждые 10-12ткм.
Более того, для шкоды метод гарантийноголечения неисправности "переодическая невозможность включить 2(3) передачу в течении первых 500 км пробега" - замена масла на заводской "хххх".

Да, дилеры этого никогда не озвучат на публику, потому что все официальные мнение о продукции - озвучено в руководствах компании, и дилер просто не может что-то сказать прямо.

Причем тут АвтоВАЗ и Калина, причем тут наезды на успехи советского автоспорта, объясни пожалуйста.

ЗЗЫ:
Я уже 300 раз говорит что мне это по барабану, и уж тем более не считаю что ВАЗ - это что-то особенное, которое все делает правильно.
Но и обвинение его во всех грехах - это извините, тоже перебор.
ВАз - это такойже слепок с состояния машиностроения в Союзе. И металлургии, и химической промышленности и электроники, и электрооборудования, и особенно технологической дисциплины производства в конце концов тоже.

У нас отлично получается делать штучные эксклюзивы и военку, но как только дело переходит на крупносерийное поточное производсто - начинается жопа.

И пока к сожалению НИКТО в России из российских комплектующих машин лучше/дешевле сделать НЕ СМОГ. Осилит это Рено - честь ему и хвала. Сможет Северсталь - молодцы. И т.д. До этого АвтоВАЗ так и будет изменять свои цены пытаясь нащупать ту грань, за которой "дорого, не берут", а перед которой "дешево, дилеры задирают цены, через левые дочки". Появятся в достаточном количестве машины дешевле - снизят цены никуда нах не денутся.

А гордиться отверточной сборкой из забугорных машин-комплектов я причин не вижу, уж извини. Потому что встали поставки комплектов из буржуинии - абзац всему "нашемарочному" автопрому.

Faerie Dragon
08.03.2007, 12:11
Глава Renault-Nissan хочет сотрудничать с АвтоВАЗом:
http://auto.lenta.ru/news/2006/06/14/renisaz/
:)

Faerie Dragon
08.03.2007, 12:25
Ока-2:
http://auto.lenta.ru/news/2005/06/01/okamsk/
Что там с этим проектом? Совсем свернули или как? :)

23AG_Oves
09.03.2007, 12:50

:) Ну накопали. Есть, конечно, такое, но так на любую машину при желании накопать можно.

Молодчик
15.03.2007, 15:02

Зря смеешься. :) Выглядит отлично! :bravo: Хотя, утопия, конечно.

Фантазировать на вазе умеют. Концепты. http://fishki.net/comment.php?id=18520

Но женевская фантазия самая удачная. И то хорошо.

Roman Kochnev
15.03.2007, 15:12

Ну а что еще остается, как не смеяться? Новый концепт - и на тот фантазии дизайнеров не хватает, чтобы что-то свое, оригинальное, придумать. Каждый год Строгановка и МАДИ выпускают дизайнеров транспортных средств. И что? В лучшем случае, возникает что-то типа Руссо-Балта, где совмещен энузиазм и правильный менеджмент. Все остальное, даже если и уходит в автопром, судя по всему, тонет в общем болоте всеобщего пофигизма и тотальной демотивации делать что-то прорывное. Я не прав?

NewLander
15.03.2007, 15:24
Ну а что еще остается, как не смеяться? Новый концепт - и на тот фантазии дизайнеров не хватает, чтобы что-то свое, оригинальное, придумать.

Кузов - вполне оригинален. И похож на другие машины не более, чем эти самые другие - между собой.
Ну а внутри - c'est la vie...

Roman Kochnev
15.03.2007, 15:30
А потом еще придет технолог и скажет: "А пулемета, ребята, я вам не дам".

Молодчик
15.03.2007, 16:05
Новый концепт - и на тот фантазии дизайнеров не хватает, чтобы что-то свое, оригинальное, придумать.

Речь про свой, загадочный путь? ;) Весь мировой автопром тырит друг у друга идеи (говорят, что они витали в воздухе) и отлично себя чувствует. Скажу больше. Этот утопический концепт от ваза, действительно, напоминает С30 от Вольво. Только выглядит лучше. :D Другое дело - С30 в продаже, а Лада С из пластилина.

Насчет пластилина я погорячился. http://www.zr.ru/news50799.html

тонет в общем болоте всеобщего пофигизма и тотальной демотивации делать что-то прорывное. Я не прав?

"Продолжай движение!" ;) Пустить пыль в глаза в Женеве - чем не стимул?
Я смотрю на фотографии этого концепта без привязки к реальности. Просто понравилось. :)

Faerie Dragon
15.03.2007, 17:14

Фантазировать на вазе умеют. Концепты. http://fishki.net/comment.php?id=18520

Но женевская фантазия самая удачная. И то хорошо.

Ну, кое-что все же пойдет в серию. Например, тот же "проект С". Мне он нравится - что-то среднее по виду между ФФ2 и Nissan Skyline в последнем кузове. :)
Лада-Силуэт тоже неплоха. Только вот бежевый салон... мдя. :confused: Да и последний Opel Astra шибко сильно напоминает.

la5-er
15.03.2007, 17:22
Моторные перспективы - http://www.rbcdaily.ru/index5.html?2007/03/15/industry/268211

Faerie Dragon
15.03.2007, 18:09
Моторные перспективы - http://www.rbcdaily.ru/index5.html?2007/03/15/industry/268211

Неплохо... Интересно, пойдет ли в массовый выпуск Lada 112 Coupe, и если да, то как она себя будет вести с двиглом 1.8 135 л.с. :) Хотя, строго говоря, она все равно уступает Nissan Pulsar GTi в 14-ом кузове, выпуск которого прекращен аж в 1992 году. :D

Faerie Dragon
15.03.2007, 18:37
Кстати, тем, кто говорит и "неадекватных ценах" и том, что "в нормальной машине должны быть ABS, кондей, ГУР, подушки и мощное двигло", прошу ознакомиться с первой частью данной статьи:
http://toyota-club.net/files/faq/03-09-30_br-focus.htm
о ценах на Фокусы в различной комплектации. %) С кондеем и без, с АБС и без, с ЭСП и без... %)
А также о том, что "производителя с мировым именем" поставить дисковые тормоза сзади жаба задушила. :D

LazyCamel
15.03.2007, 22:03
.. прошу ознакомиться с первой частью данной статьи...

Смысл ? "фордовцы же не дураки..." :-(

Faerie Dragon
15.03.2007, 22:12
Смысл ? "фордовцы же не дураки..." :-(

Ну ознакомятся - может, поймут, что фордовцы вовсе не такие умные, как принято считать. Меня, кстати, поразило, что движок в базе даже не 16-клапанный. :uh-e: Что уж там говорить о том, что дисковые тормоза назад не ставятся даже в самой дорогой коплектации с ABS %)

aush
16.03.2007, 19:13
Кстати, тем, кто говорит и "неадекватных ценах" и том, что "в нормальной машине должны быть ABS, кондей, ГУР, подушки и мощное двигло", прошу ознакомиться с первой частью данной статьи:
http://toyota-club.net/files/faq/03-09-30_br-focus.htm
о ценах на Фокусы в различной комплектации. %) С кондеем и без, с АБС и без, с ЭСП и без... %)
А также о том, что "производителя с мировым именем" поставить дисковые тормоза сзади жаба задушила. :D

А потом стоит зайти на сайт ford.ru, ткнуть в конфигуратор фокуса и посмотреть что из статьи соответствует действительности.(в частности, про АБС только в топовой конфигурации)

NewLander
16.03.2007, 19:30
А потом стоит зайти на сайт ford.ru, ткнуть в конфигуратор фокуса и посмотреть что из статьи соответствует действительности.(в частности, про АБС только в топовой конфигурации)

Статья про ФФ первого поколения, а на сайте - второе.
PS На хоботе не ты под этим же ником? :D

aush
16.03.2007, 19:50
Статья про ФФ первого поколения, а на сайте - второе.
PS На хоботе не ты под этим же ником? :D

Под этим же.:D

Птиц
16.03.2007, 20:03
Что уж там говорить о том, что дисковые тормоза назад не ставятся даже в самой дорогой коплектации с ABS %)

Давай спорить на ящик коньяка что ставиться обязательно с абс.

aush
16.03.2007, 20:16

Я первый хочу ящик коньяка. На сайте форда есть pdf с тех.характеристиками. во всех конфигурациях сзади барабаны.
Спорить не буду, но БЫВАЮТ ABS с барабанами. (на гетсах вроде тоже)

Птиц
16.03.2007, 20:24
На ФФ2 АБС с барабанами не работает. Скажет любой дилер Форда.
Я как владелец ФФ2 могу сфотографировать задние колёса и выложить фото тут. Ящик коньяка даёшь?

aush
16.03.2007, 20:31
Спорить насчет форда не буду. Но барабаны с АБС БЫВАЮТ.

Hishnick
16.03.2007, 20:36
Вроде диское задние идут с противозаносной системой. А если только абс - барабаны.
Птиц, фордовская ESP стоит?

Faerie Dragon
16.03.2007, 20:44

Ну хорошо! Только в дорогой комплектухе расщедрились на дисковые тормоза.
Кстати, в статье приведены некоторые различия между ФФ1 и ФФ2. Занимательно, и даже весьма. :rolleyes:

Faerie Dragon
16.03.2007, 20:45
Я первый хочу ящик коньяка. На сайте форда есть pdf с тех.характеристиками. во всех конфигурациях сзади барабаны.
Спорить не буду, но БЫВАЮТ ABS с барабанами. (на гетсах вроде тоже)

У нас многие праворукие японки середины-конца 90-х с задними барабанами имеют АБС. :)

Птиц
16.03.2007, 20:57
Вроде диское задние идут с противозаносной системой. А если только абс - барабаны.
Птиц, фордовская ESP стоит?

ЕСП стоит, но братья с АБС даже без ЕСП имеют дисковые тормоза сзади:) . ФФ2 изначально заточен под такой конфиг. Барабаны это чисто рашн эдишн.

Roman Kochnev
17.03.2007, 14:48
http://www.cardesign.ru/ru/autoshows/model-42-586.html
Вот тут народ еще обсуждает концепт.

LazyCamel
17.03.2007, 22:52
http://www.cardesign.ru/ru/autoshows/model-42-586.html
Вот тут народ еще обсуждает концепт.

Концепт там обсуждают 2-3 человека, большинство там креатив излагает в стиле Вини :-(

ЗЫ:
А если серьезно, то ли фото/освещение врет, толи народ толком 3Д моделирование не освоил что ли.
Такие вещи как молдинги на порогах надо делать очень осторожно - иначе получается ощущение куда-то провисшей двери, хотя на виде в профиль все будет смотреться ОК. Что благополучно ИМХО и схлопотали. Фольксы с EOS на мой взгляд на этом тоже прокололись.
И блин все время хочется схватить машину за нос и вытянут его еще мм на 100. Задние фонари интересны по решению, но их явно надо пробовать изменять.

Из плюсов - сильно понравилось решение торпедо, явно уж лучше чем у якобы слизаного концепта Мицубиши. Если у нас наконец-то производители пластика научатся делать полноразмерные неповеденные восьмеркой профиля - будет просто очень хорошо.
Прикольная новая эмблема.

Остальное - ИМХО типично спортивно-концептовое, в производство же пойдет (если пойдет) в явно упрощенном виде. Хотя такой симпатичный семейный 4-хдверный хетчбек может получиться, если от кольцевой ауди-А3-мазда-3MPSвости двинутся в сторону более городской фольксо-фокусности.

Vini Puh
18.03.2007, 12:05
Концепт там обсуждают 2-3 человека, большинство там креатив излагает в стиле Вини :-(

Сам Ты стиль...
-------------------
Представленный концепткар ничем не удивил.
С моей колокольни, то..... "морда" очень тяжелая, боковой профиль напоминает весь мировой автопром в этом классе, что не удивительно...
Чо ещё то нового...???
Да нихера.... Всё это в стиле "кристалов" "ривалюшинов" и прочей хрени, которая на полках в запасниках пылится...
ВАЗу не формой брать покупателя надо, а базовой начинкой современного автомобиля... У КАЛИНЫ вроде новая форма, а потроха...??? Вот и я про тоже....

ВАЗУ полный кердык....!!!
Вчера искали машинку для СЕРПа... (он в Краснодар переехал жить) остановились на китайских салонах...
А почему, да потому что....

0. Новая
1. дёшево... (180 тысяч рублей)
2. Надёжная... (уже надёжная)
3. Удобная пятидверка
4. Гарантия 3 года или 100 тысяч
5. Потому что понравилась даже мне....:drive:

А в соседнем салоне ВАЗы в три ряда друг на друге стоят.... никто не покупает....

Vini Puh
18.03.2007, 17:50
Последний раз редактировалось =Billy=, Сегодня в 12:36. Причина: тотальное коверканье режет глаз
Эхххх..... Билли Билли....:uh-e:

Faerie Dragon
18.03.2007, 21:36
Сам Ты стиль...
-------------------
Представленный концепткар ничем не удивил.
С моей колокольни, то..... "морда" очень тяжелая, боковой профиль напоминает весь мировой автопром в этом классе, что не удивительно...
Чо ещё то нового...???
Да нихера.... Всё это в стиле "кристалов" "ривалюшинов" и прочей хрени, которая на полках в запасниках пылится...
ВАЗу не формой брать покупателя надо, а базовой начинкой современного автомобиля... У КАЛИНЫ вроде новая форма, а потроха...??? Вот и я про тоже....

ВАЗУ полный кердык....!!!
Вчера искали машинку для СЕРПа... (он в Краснодар переехал жить) остановились на китайских салонах...
А почему, да потому что....

0. Новая
2. Надёжная... (уже надёжная)
3. Удобная пятидверка
4. Гарантия 3 года или 100 тысяч
5. Потому что понравилась даже мне....:drive:

А в соседнем салоне ВАЗы в три ряда друг на друге стоят.... никто не покупает....
Неужто BYD Flyer купить сподобились? :) Ну-ну... :rolleyes: Или все же Chery QQ? :) Это уже лучше. :)

Faerie Dragon
18.03.2007, 21:42
http://zr.ru/news/50875/

LazyCamel
18.03.2007, 22:50
http://zr.ru/news/50875/

Идея хорошая, но НЕ СТРЕЛЬНЕТ. Кто-то серьезно думает что СТО не знаю контрафактные или нет они детали покупают ? Счаз :-)

Vini Puh
18.03.2007, 23:16
ВАЗ... и контроль...???
Гы.... Вы это о чём...???

LazyCamel
19.03.2007, 09:31
Сам Ты стиль...

0. Новая

Ока-2, она же ВАЗ-1116 стоит 140 тыр. :-)

Faerie Dragon
19.03.2007, 12:05

Так её же в производстве нет и не будет. Прикрыли же вроде этот проект напрочь! :D %)

Vini Puh
19.03.2007, 15:09

Где...??? ....
Ты уж пиши о реальном...
Да если даже и будет... пусть на ней ездят те, кто её сделал...

Faerie Dragon
19.03.2007, 16:36
Где...??? ....
Ты уж пиши о реальном...

Винни, если честно - мне Ока-2 напомнила КАЛину, у которой какой-то маньяк заварил задние двери и отрубил багажник. Топором. :D

LazyCamel
20.03.2007, 08:57
Где...??? ....
Ты уж пиши о реальном...

http://price.tlt.ru/?m=vaz1111&f=1&o=fn&d=0

ВАЗ-11116. - 140500 по состоянию на 26.02.07

Твой любимый китайский двигатель и китайская же шумка. И даже инфернальных тольятинских сборщиков нет, т.к. на СЕАЗе делают.

В отличии от китайских выкидышей, в этой жертве аборта хотя бы сидеть можно, а то в QQ с моими 185см и 110 кг я просто повернуться не мог и коленями колонку зажимал (еще хорошо что не уши).

LazyCamel
20.03.2007, 09:03
Винни, если честно - мне Ока-2 напомнила КАЛину, у которой какой-то маньяк заварил задние двери и отрубил багажник. Топором. :D

То что ты видел - это была не Ока, это был предок Калины в "варианте Березовского"

mr_tank
20.03.2007, 09:56
а то в QQ с моими 185см и 110 кг я просто повернуться не мог и коленями колонку зажимал (еще хорошо что не уши).
а интересно, как ты себя чувствуешь в матизе или Spark?

LazyCamel
20.03.2007, 10:37
а интересно, как ты себя чувствуешь в матизе или Spark?

Не пробовал, не знаю. Спарк вообще только на картинках видел. В Мицубиси Кольт - нормально.

mr_tank
20.03.2007, 12:39
Не пробовал, не знаю. Спарк вообще только на картинках видел. В Мицубиси Кольт - нормально.
этот немного другой, а вот, QQ Matiz и Spark вообще братья, очень похожие.

Faerie Dragon
20.03.2007, 16:49
То что ты видел - это была не Ока, это был предок Калины в "варианте Березовского"

Не понял... :uh-e:
http://www.zr.ru/articles/43626/
2005 год, какой на фиг Березовский? :uh-e: Первое появление - в 2003 году... :rolleyes:

Faerie Dragon
20.03.2007, 16:52
http://price.tlt.ru/?m=vaz1111&f=1&o=fn&d=0

ВАЗ-11116. - 140500 по состоянию на 26.02.07

Твой любимый китайский двигатель и китайская же шумка. И даже инфернальных тольятинских сборщиков нет, т.к. на СЕАЗе делают.

В отличии от китайских выкидышей, в этой жертве аборта хотя бы сидеть можно, а то в QQ с моими 185см и 110 кг я просто повернуться не мог и коленями колонку зажимал (еще хорошо что не уши).

Так. Все ясно. Это все тот же уродливый спичечный коробок на колесах, собранный еще хуже, чем на ВАЗе (между капотом и передними крыльями ладонь проходит) с той же гнилью по всему низу и вечно сгорающими лампами стопов? ;) В сад. :D
А уж если к китайскому 3-цилиндровому двиглу стандартную окушную коробку пришпандорили - тут и вовсе кричи "караул". Она, судя по отзывам, и с обычным-то двиглом еле дюжит, куда ей еще дури - развалится ведь. А выпускная система? Сколько раз я видел на улице - Ока, ревущая, как трактор "Беларусь" с навернувшейся топливной системой... :uh-e:

Faerie Dragon
20.03.2007, 17:38
http://autoreview.ru/blog/I_and_Logan/89.php
Даже и не знаю, что сказать...

LazyCamel
20.03.2007, 20:25
Даже и не знаю, что сказать...
Ручная окраска. А она очень требовательна к соблюдению технологии, особенно к времени и режиму сушки.

Faerie Dragon
20.03.2007, 21:41
Ручная окраска. А она очень требовательна к соблюдению технологии, особенно к времени и режиму сушки.

Понятно. Тут еще у меня такое дело. Низ машины (пороги, днище, в т.ч. под ногами водителя) ржавеет. Есть у меня такая задумка - как следует прочистить низ наждаком и преобразователем ржавчины, потом сразу промазать весь низ битумным лаком без перекраски. Такое можно сделать или обязательно перекрашивать? :)
А вообще, конечно, я доволен - 12 лет кузов почти без дыр продержался, за исключением традиционно слабых мест Москвича - передних крыльев около лобового стекла - неплохо! :) Но хотелось бы еще на более долгое время кузов укрепить! :)

LazyCamel
21.03.2007, 11:03
Такое можно сделать или обязательно перекрашивать? :)

Понимаешь какое дело, я больше по электрике/электронике и всем с этим связаным. В кузовах и покраске в основном теоретическая подготовка, так сказать, связанная с монтажем и пуском покрасочной камеры и стенда по вытяжке кузовов.

С ребятами с малярки в обед поговорю, но имхо широкие очаги корозии обычно говорят что под краской они тоже уже имеются. Если уж так дорог аппарат - ИМХО лучше тотальное вскрытие подозрительных мест с запасом, грунтовка и перекраска.

Paramon
23.03.2007, 22:55
...12 лет кузов почти без дыр продержался... Но хотелось бы еще на более долгое время кузов укрепить! :)

:rolleyes:

А надо ли оно? ;)

Faerie Dragon
24.03.2007, 13:26
:rolleyes:

А надо ли оно? ;)

Да. Он мне нравится. Мягкий, уютный... а что стойка застучала и подшипинк ступицы заменить пришлось - так это я сам виноват - на камень наехал... :(

23AG_Oves
26.03.2007, 17:08
http://accent-club.ru/forum/topic.asp?TOPIC_ID=21926
:)
Кто там говорил что с ВАЗа на Акценты не пересаживаются? Пересаживаются, даже в Тольятти...

Paramon
28.03.2007, 20:01
А что за тазик такой новый появился? Говорят по 14 тыс. нерусских денег дают в салонах! Почему так дорого?!

Polar
28.03.2007, 23:00
Речь про Приору? Вроде рекомендованная заводом цена где-то 280?

Faerie Dragon
29.03.2007, 07:39
А что за тазик такой новый появился? Говорят по 14 тыс. нерусских денег дают в салонах! Почему так дорого?!

Так-так... История с ГАЗ-3111 повторяется? :rolleyes: Вновь в дело вступает жадность манагеров автосалонов? :rolleyes:

aush
29.03.2007, 12:36
Уже появился?
14тыс - это называется "рекомендованная цена 10780USD":bravo:

Paramon
29.03.2007, 19:18
Уже появился?
14тыс - это называется "рекомендованная цена 10780USD":bravo:

Речь про Приору? Вроде рекомендованная заводом цена где-то 280?

Так-так... История с ГАЗ-3111 повторяется? :rolleyes: Вновь в дело вступает жадность манагеров автосалонов? :rolleyes:

Да похоже на то. Про 14 тыс. я услышал на "Эхе..." от А.А.Пикуленки. Сам не видел ещё - не попадались на глаза продажи.

http://www.autokey.ru/ladapr.shtml - едиственно за что спасибо, так это за модернизацию крышечки и пробочки бензобака. За это стоит доплатить 3.5 тыщи! :D

NewLander
29.03.2007, 19:46
едиственно за что спасибо, так это за модернизацию крышечки и пробочки бензобака.
Сама статья по ссылке - плагиат ЗР вплоть до фоток.
ПБ, салон, ЭУР, движок - не считая прочих мелочей.
рекомендованная цена завода 280 260 рублей
Т.е. не +$3,5k, а +$1,5k, т.к. рекомендованная цена на самую дешевую 2110 - 21101-51-010 - начинается от 247953 рублей. А сравнимая по комплектации 21104-51-027 (есс-но без ПБ, с худшим салоном и более слабым движком) - 269230 рублей.

А насчет того, сколько в салонах требуют - так я уже говорил, что ВАЗ дилеров дрючить не умеет. Надо чтоб если хоть на рубль дороже рекомендованной цены - пшел нах, недоделок, из рядов официальных дилеров. Дилерствуй перевертышами литовскими.

aush
29.03.2007, 21:06
ВАЗ дилеров дрючить не умеет. Надо чтоб если хоть на рубль дороже рекомендованной цены - пшел нах, недоделок, из рядов официальных дилеров.

Почему-то дилеры сами от ВАЗа разбегаются.Уже очень многие переключились на альтернативы.

NewLander
29.03.2007, 21:20
Почему-то дилеры сами от ВАЗа разбегаются.Уже очень многие переключились на альтернативы.

Ничего удивительного: цены завышены изначально самим ВАЗом (Priora с ее рекомендованной ценой выглядит наиболее адекватно в общем ряду), а у дилера еще и голую машину купить нереально. Отказываться же от разводки покупателей на лишние 20-30 тыщ деревянных (при реальной цене установленных опций в 2-3 раза меньшей) эти козлы не хотят.
Пример - мой приятель, бравший 2113 прошлым летом. Машинка официально тогда стоила чуть дороже 200 тыр (204 или 208, ЕМНИП), а с допами она ему обошлась в 237500 (взять без допов было просто невозможно). При этом допы - сигналка Шер-Хан средней руки, ЭМ-замок на капот, коврики и еще какая-то невнятная мелочевка. Колеса - штамповка R13, резина "Баргузин", мясорубки в дверях, без музыки...

И эти "дилеры" еще удивляются, что к ним очереди на такое разводилово не стоят?!!!

Faerie Dragon
31.03.2007, 23:33
http://zr.ru/news/50200/
http://zr.ru/news/155762/
http://zr.ru/news/155760/

Faerie Dragon
31.03.2007, 23:35
Совет директоров АвтоВАЗа принял решение - цены в 2007 году не повышать. :)
http://zr.ru/news/155614/

Vini Puh
01.04.2007, 00:20
В жопу жЫгули...!!!

Vini Puh
01.04.2007, 00:54
Жаль что первое апреля....(((
http://auto.mail.ru/news?id=21912

Vini Puh
01.04.2007, 07:27
На ростовском шоссе в салоне приора стоит с ценником 320 тысяч рублей... ))), Одна штука...!!! "типа пока не продаётся, но можете заказать..."
Народу нет... и никто не интересуется... за весь день, я третий кто поинтерисовался и криво улыбнулся.
ВАЗ сам себя сожрал....

aush
01.04.2007, 08:54
На ростовском шоссе в салоне приора стоит с ценником 320 тысяч рублей... ))), Одна штука...!!! "типа пока не продаётся, но можете заказать..."

Так они же сказали что с 21 апреля начнутся продажи. Рано еще.Ждите, облизывайтесь, копите деньги.:beer: :D

Faerie Dragon
02.04.2007, 21:51
Ниве - 30 лет:
http://autoreview.ru/news/detail.php?ID=5071
Новости о ГАЗовском Chrysler Sebring:
http://autoreview.ru/news/detail.php?ID=5047
Цена - 18-25 тысяч, но если слова о комплектухе - правда, то ИМХО дело того стоит! ;)
И жемчужина - новый Fiat 500, который будут собирать в Польше:
http://autoreview.ru/news/detail.php?ID=5026

Faerie Dragon
02.06.2007, 18:40
Ну что, Приора пошла.
И стоит не 330 тысяч, а что-то около 280 тысяч.
Видел первую Приору в нашей вотчине праворулек.
Смотрится неплохо, однозначно лучше, чем, например, Nissan Sunny в 15-ом кузове.
А Королла в 120-ом кузове по сравнению с ней смотрится тяжеловесно и неуклюже.

А-спид
04.06.2007, 23:14
http://www.aboutnew.ru/2007/05/15/lifan_beret_kavkaz.html

В Черкесске, на российском автозаводе, принадлежащем компании Derways, нынешним летом стартует сборка модели С класса еще одной крупной китайской компании - Lifan, которая планирует выпускать на мощностях отечественного предприятия до 50 000 единиц продукции ежегодно.

Китайская автомобилестроительная компания Lifan намерена в июле-августе текущего года приступить к выпуску своих легковых автомобилей в России. Об этом сообщил в интервью газете "Чунцин чэньбао" председатель правления компании Инь Миншань.

В этом году Lifan планирует продать 50-60 тыс автомашин на китайском и международном рынках. В соответствии с разработанной маркетинговой стратегией, летом этого года состоится пуск автосборочных заводов Lifan в России и Египте. Интенсивно идет подготовка к созданию таких же производств на Украине и в Иране. При этом используется опыт, который китайская компания накопила в создании действующей с марта линии по выпуску своих автомобилей во Вьетнаме.

По словам Инь Миншаня, компания Lifan в ближайшем будущем намерена продавать за рубежом половину производимых ею автомобилей.

В частности, в РФ планируется собирать модель Lifan 520-й модели – седан класса С, оснащаемый тремя вариантами двигателя: объемом 1,3 л и 1,6 л собственного производства Lifan, а также двигателем объемом 1,6 л производства бразильской компании Tritec.

Как ожидается, эксклюзивным дистрибьютором Lifan в России будет компания "Автомир" пишут "Ведомости".

По словам руководителя китайского направления "Автомира" Евгения Межова, российская комплектация автомобиля не определена, а в базовой комплектации обязательно будут стоять кондиционер и гидроусилитель руля. Как отметил руководитель московского представительства Derways Сергей Булгаков, Lifan 520 рассчитан на того же покупателя, что и его соотечественники — Geely Otaka (от $10 000), Chery Amulet (от $9000), Great Wall Peri и Florid (от $10 000) и будет продаваться в ценовой категории от $10 000 до $13 000.
http://www.autoreview.ru/upload/iblock/e81/Lifan_750.jpg

От 260 до 350 тысяч, аналог десятки. Только лучше :)

Hriz
05.06.2007, 01:08

Ты на нем уже ездил, эдак с годик два, чтобы говорить что он лучше? Вообще-то 10-ка уже позавчерашний день, сейчас есть "Приора", которая чисто внешне - смотрится побогаче этого обмылка. Поэтому уж кто будет покупать китайский аналог позавчерашней 10-ки, вообще не понятно... :umora:

Merlin00Z
05.06.2007, 01:37
китайский аналог позавчерашней 10-ки,
а в чём "аналог" то ?

Hriz
05.06.2007, 06:46
а в чём "аналог" то ?

Не знаю, у предидущего оратора спрашивай, это не мое определение!

Merlin00Z
05.06.2007, 07:11
я полагаю "предидущий" имел в виду аналогичный класс авто , не более ;)

Hriz
05.06.2007, 07:49
Возможно, только смысл сравнивать с машиной которую снимают с производства... Что касается салона и эксплуатации, то я например ни там ни тут не сидел, а чисто внешне Приора красивее и солиднее. А уж хетч вообще классный получился.

mr_tank
05.06.2007, 09:11
Что касается салона и эксплуатации, то я например ни там ни тут не сидел, а чисто внешне Приора красивее и солиднее. А уж хетч вообще классный получился.
Ну, раз ты авто интересуешься, то наверняка можно найти статистику по Черри, коих у нас около 150шт продано. Не лифан, но, думается, общий уровень китайского автопрома единый.

И если на примере GreatWall еще невозможно составить кртинку, ибо утилитарным машинам многое прощается. То по машинам класса 2110(а Приора в нем-же, как и форды) уже можно.

Anstep
05.06.2007, 10:37

Эх, вот именно, что аналог.
Удар и все трупы, а какая была лучше дискутируют уже паталогоанатомы :(

Hriz
05.06.2007, 11:18
Ну, раз ты авто интересуешься, то наверняка можно найти статистику по Черри, коих у нас около 150шт продано. Не лифан, но, думается, общий уровень китайского автопрома единый.

Зачем мне этим заниматься? Мне же не платят за это деньги... А в журнале Купи Авто, за 08-06 была статья про сравнение КиА Спектра и Черри Амулет. В итоге - Амулет вышел гавно гавном.
http://www.kupiavto.ru/txt/mat/001313/index.asp?RUB=1

Faerie Dragon
05.06.2007, 12:05
Возможно, только смысл сравнивать с машиной которую снимают с производства... Что касается салона и эксплуатации, то я например ни там ни тут не сидел, а чисто внешне Приора красивее и солиднее. А уж хетч вообще классный получился.

Да, в китайской машине как-то неуловимо проступают черты 10-ки... :lol: Особенно в седане... :ups:
Да и двигатель 1.3 в базовой комплектации - для класса С несолидно как-то. :rtfm:
И интересно будет, какой там пластик и как дело обстоит с шумоизоляцией и фенольной вонью в салоне... %)
В общем, Приора все же лучше - дешевле, да и отечественная - значит, с запчастями по крайней мере проблем не будет. А у китайцев пока что в плане надежности репутация сомнительная... :rolleyes:

mr_tank
05.06.2007, 13:02
В общем, Приора все же лучше - дешевле
не совсем, ИМХО если приору догнать до базовой китайца она получится что-то около.

А-спид
05.06.2007, 22:44
Ты на нем уже ездил, эдак с годик два, чтобы говорить что он лучше? Вообще-то 10-ка уже позавчерашний день, сейчас есть "Приора", которая чисто внешне - смотрится побогаче этого обмылка. Поэтому уж кто будет покупать китайский аналог позавчерашней 10-ки, вообще не понятно... :umora:

Приора??? А чем она отличается от десятки? Новыми фарами и задними фонарями? :D

Лифан делает любую модель ВАЗа в одну калитку. И стоит дешевле.

А-спид
05.06.2007, 22:46

И если на примере GreatWall еще невозможно составить кртинку, ибо утилитарным машинам многое прощается. То по машинам класса 2110(а Приора в нем-же, как и форды) уже можно.

А поищите отзывы по предыдущим моделям Дервейзов, по джипам. Уровень производста с ВАЗом просто несравним - качество сборки и самого автомобиля выше на класс.

А-спид
05.06.2007, 23:01
Да, в китайской машине как-то неуловимо проступают черты 10-ки... :lol: Особенно в седане... :ups:
Да и двигатель 1.3 в базовой комплектации - для класса С несолидно как-то. :rtfm:

У любого европейского авто такого класса младший движок примерно такой же :D

Как там может проступать десятка и тем более убогая внешне Приора не понимаю.

И интересно будет, какой там пластик и как дело обстоит с шумоизоляцией и фенольной вонью в салоне... Точно не хуже чем у ВАЗов

Кстати, с чего это Приора дешевле??? Приора - от 280 тысяч, Лифан - от 260.

А у китайцев пока что в плане надежности репутация сомнительная...Ну, по китайцам лично мне сказать нечего. А по Дервейзам вот результат удара лоб в лоб с Ланд Ровером:

Заехал вчера в "ЛеМарк", заменить по гарантии прогоревший глушитель. Грустное, зрелище - стоит разбитый 313104. Передне-боковой удар в левую часть корпуса. Колесный диск как пополам разрезало. Вся конструкция из уголков на которую ложится капот разворочена и разорвана в месте удара. Около центральной стойки немного вспучило крышу. Двери c левой строны слегка перекосило. Но салон цел, лобовое стекло хоть и в трещинах, но цело. Говорят, что LandRower лишился моста, но это говорят, сам не видел. Ругаем мы наши машинюшки, но видно зря, крепкие они и безопасные.

Вот ссылки на форумы - смотрите сами. Конечно по надежности пока еще не Мерседес, ясное дело, но уж точно намного лучше ВАЗа

http://forum.uazbuka.ru/forumdisplay.php?f=32
http://www.chinamobil.ru/bb/viewforum.php?f=17

Faerie Dragon
06.06.2007, 03:13

Ха-ха-ха. :lol: Элементарное незнание вопроса. Отличия Приоры от 10-ки:
1. Более жесткий кузов. Это главное. Жесткость на кручение значительно увеличена.
2. ЭУР в базе. Безредукторный. В перспективе - доработка рулевого управления под более короткую рейку.
3. Переработанная подвеска
4. Мультиплексная проводка
5. Частичная оцинковка кузова (а я еще помню кидалово с оцинковкой на китайских пикапах, когда они на 2-ой год цвести начинали... :lol: )
6. Другой салон, в перспективе - с новыми седушками.
7. Подушка безопасности в базе.
8. Подшипники закрытого типа в КПП.
9. И вот теперь уже, в последнюю очередь - новый дизайн... :rolleyes:

А дешевле будет стоить только "деревянный" китаец с "мясорубками" на всех стеклах, без кондея, без подушек, без нифига. С кондеем, АБС, ПБ и полноценным двиглом на 1.6 он будет значительно дороже. ;)

Faerie Dragon
06.06.2007, 03:15

А посмотри сбоку - разве не похоже на 10-ку? :umora:

Hriz
06.06.2007, 06:14

Чем делает то? Пока - только пустые слова и ни одного конкретного примера. А я говорю, что "Приора" делает любой Лифан и что с того? Где сравнительные тесты? Я еще не видел ни одного хвалебного отзыва о китайских автомобилях.

Hriz
06.06.2007, 06:21

Ну, насчет убогости, это опять же не тема для споров. Я считаю убогим дизайн Лифана, и чье мнение перевесит? Обычный японский обмылок 90-х годов.

Ну, по китайцам лично мне сказать нечего. А по Дервейзам вот результат удара лоб в лоб с Ланд Ровером:

Интересно, и давно у нас безопасность пассажиров стала определяться по тому, от какой машины меньше отлетело при столкновении? Тогда эталон безопасности УАЗ (который не Патриот), а еще лучше БРДМ.

mr_tank
06.06.2007, 07:51
А дешевле будет стоить только "деревянный" китаец с "мясорубками" на всех стеклах, без кондея, без подушек, без нифига.
а у китайцев нет такой комплектации. У них это все в базе.

mr_tank
06.06.2007, 07:52
Чем делает то? Пока - только пустые слова и ни одного конкретного примера.
То-же самое говорили о корейцах.

Hriz
06.06.2007, 08:00
То-же самое говорили о корейцах.

Что говорили то? Ты че сказать то хотел?

Hriz
06.06.2007, 08:17
а у китайцев нет такой комплектации. У них это все в базе.

Ну у них не "все это в базе", в базе тока кондей и усилок. Ни подушек, ни стеклоподьемников ни АБС ни обогрева... Вообще нифига. 296774р. стоит Амулет с подушками безопасности, электропакетом и АБС. По Лифану никакой инфы нет, по крайней мере я не нашел.

Anstep
06.06.2007, 10:51

ай лукавишь,
С класс в массе своей с 1,6 начинается и до 2,0 доползает.

Faerie Dragon
06.06.2007, 19:11
ай лукавишь,

Ну, тут границы достаточно условны. У той же Короллы-седана в 120-ом кузове движки варьируются от 1.5 до 1.8 л. Но 1.3 для С-класса - это и правда уже прошлый век. Уровень Короллы и Санни, но начала 90-х годов (100-ый кузов Короллы, 13-ый кузов Санни, движки 4E-FE и GA13DE). :)
И то владельцы таких машин жалуются, что движок в 1.3 - откровенно маловат для такой машины...

А-спид
06.06.2007, 19:14
Ха-ха-ха. :lol: Элементарное незнание вопроса. Отличия Приоры от 10-ки:
1. Более жесткий кузов. Это главное. Жесткость на кручение значительно увеличена.

Ага, слышали... Про десятку тоже говорили что типа жесткость уеличена. Только вот стекла на ухабах из нее вылетали :D

2. ЭУР в базе. Безредукторный. В перспективе - доработка рулевого управления под более короткую рейку.Для машины такого класса да еще и в исполнении ВАЗа это даст один эффект - кучу глюков. Больше ничего не даст.

3. Переработанная подвескаСобственно, это не достоинство, а так, констатация факта. Была бы хорошая подвеска - не перерабатиывали бы

4. Мультиплексная проводка
5. Частичная оцинковка кузова (а я еще помню кидалово с оцинковкой на китайских пикапах, когда они на 2-ой год цвести начинали... )
Оцинковки на китайцах нет, есть качественный антикор

6. Другой салон, в перспективе - с новыми седушками.Другой - это значит панели пластмассовые те же. И все. Сама силовая схема ИМХО на 100% от десятки. И недостатки те же - сзади хрен влезешь, сидишь как в тазике.

7. Подушка безопасности в базе.
8. Подшипники закрытого типа в КПП.Ну, это вопросы уже по комплектации. А подшипники - так 2007 год на дворе :D

9. И вот теперь уже, в последнюю очередь - новый дизайн... Хреновый дизайн. Откровенно. К старой бабшке не приделать новые ноги

Собственно, это про всю десятку, то есть Приору. Никакой существенной разницы между ними нет - легкая доработка старухи десятки 15-летней свежести с небольшим изменением дизайна - вот что такое Приора.

А-спид
06.06.2007, 19:16
ай лукавишь,

Ну здрасьте. И у Голфа, и у Астры, и у всех аналогов есть маленькие движки, объемом 1,3-1,4 литра :) Их нечасто покупают - но они есть :)

LeR19_Borg
06.06.2007, 20:10
Я вот смотрю на эти дрязги и думаю: какую модель Лексуса мне купить-GS300 или LS400 или ES330. А десятка и приора-это не C-класс.Это В-класс.А точнее между ними.В общем сравнивать надо с Пежо 206 и всем таким.

Faerie Dragon
06.06.2007, 20:26
Ага, слышали... Про десятку тоже говорили что типа жесткость уеличена. Только вот стекла на ухабах из нее вылетали :D
Ни разу не видел и не слышал. Хотя видел я всякое. В том числе и вывернутую шаровую на Camry SV40. :lol: Да с такой силой, что крыло изнутри смяло. %)

Для машины такого класса да еще и в исполнении ВАЗа это даст один эффект - кучу глюков. Больше ничего не даст.

Прогнозы, батенька, дело неблагодарное. :)

Собственно, это не достоинство, а так, констатация факта. Была бы хорошая подвеска - не перерабатиывали бы

Надо было переработать под лучшую управляемость. Тесты АР и ЗР доказывают - это удалось.

Оцинковки на китайцах нет, есть качественный антикор

Ну-ну, знаем уже, какой он "качественный".

Другой - это значит панели пластмассовые те же. И все. Сама силовая схема ИМХО на 100% от десятки. И недостатки те же - сзади хрен влезешь, сидишь как в тазике.

То-то и оно, что ИМХО. Сами не знаете, о чем говорите. :lol:

Ну, это вопросы уже по комплектации. А подшипники - так 2007 год на дворе :D
Хреновый дизайн. Откровенно. К старой бабшке не приделать новые ноги

Собственно, это про всю десятку, то есть Приору. Никакой существенной разницы между ними нет - легкая доработка старухи десятки 15-летней свежести с небольшим изменением дизайна - вот что такое Приора.
На вкус и цвет товарищей нет. По мне, так это китаец - совершенно невыразительный обмылок. И в целом хуже Приоры. И это совершенно неизвестная машина - непонятно, что там, как, да почему.
А Дервейс - это просто какой-то ящик с рассадой на колесах. :umora: "Я его слепила, из того, что было..." (с) Алена Апина. :)

Faerie Dragon
06.06.2007, 20:29
Ну здрасьте. И у Голфа, и у Астры, и у всех аналогов есть маленькие движки, объемом 1,3-1,4 литра :) Их нечасто покупают - но они есть :)

Это только у хетчей, насколько я знаю. А у них ценовая категория на порядок выше. ;) Мы об этих машинах сейчас не рассуждаем. Мы рассуждаем о седанах С-класса, а не о хетчах для "офисных девочек". :lol:

А-спид
06.06.2007, 20:40
А Дервейс - это просто какой-то ящик с рассадой на колесах. :umora: "Я его слепила, из того, что было..." (с) Алена Апина. :)

Дяденька, а вы вообще видели то о чем говорите? :D

Ящик для рассады, говоришь? Хе! - почти (с) :D

А-спид
06.06.2007, 20:41
Это только у хетчей, насколько я знаю. А у них ценовая категория на порядок выше. ;) Мы об этих машинах сейчас не рассуждаем. Мы рассуждаем о седанах С-класса, а не о хетчах для "офисных девочек". :lol:

Я типа не понял - это у нас десятка седан С-класса??? :D И-хи-хи :umora: :lol: :umora:

Faerie Dragon
06.06.2007, 21:02
Дяденька, а вы вообще видели то о чем говорите? :D

Ящик для рассады, говоришь? Хе! - почти (с) :D

О боже... :lol: Нашли чем гордиться... :lol: Я говорил собственно о Дервейсе, а не о лицензионных ксерокопиях Крузака и Рекстона. :umora: