Вход

Просмотр полной версии : АвтоВАЗ. Его будущее

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16

XBAH
22.09.2007, 20:31
Но свою промышленность надо развивать. У нас предпочли строить иностранные заводы в стране. Что ИМХО правильно. Создаются рабочие места, и местные бюджеты прибыль получают.
Промышленность развивать надо. Только вопрос - КАКОГО ХРЕНА население России должно развивать промышленность очередного толстосума????
Ты что, не понимаешь, что ЭТО НЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗАВОД.
Какая разница тебе, будет он развиваться или нет???
Включай голову, ну что ты вправду...

А если просто убрать разом все пошлины и ввозить б/у, то б/у машины станут монополистами на рынке, вот и всё. Машины отечественного производства (не обязательно ВАЗ, ГАЗ или УАЗ) просто станут нерентабельны. Потеря рабочих мест, безработица, люмпенизация масс населения... оно вам надо?

Нету машин отечественного производства. Вазу осталось полгода - его съели дешёвые иномарки.
И поменьше надо прибыль по карманам раскидывать, а побольше в производство вкладывать.

Китаю, кстати, для построения своей автопромышленности, коей вы, господа поборники иномарок, так восхищаетесь, пришлось на ввозимые б/у авто вводить драконовские пошлины. Так-то...

Потому что в Китае воров казнят, а у нас условно дают. Восемь лет условно, пятнадцать.. Скоро расстреливать условно будут и с должности условно снимать.:lol: :lol:

Faerie Dragon
22.09.2007, 20:47
Промышленность развивать надо. Только вопрос - КАКОГО ХРЕНА население России должно развивать промышленность очередного толстосума????
Вы где живете? Думаете, кому на Западе принадлежит промышленность? Всё тем же толстосумам. :) А ВАЗ, по сути дела, принадлежит государству. Только у нас толстосумы еще пока не усвоили, что жить бы надо поскромнее, а в бизнес вкладывать побольше за счет экономии на себе.

Ты что, не понимаешь, что ЭТО НЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗАВОД.
Какая разница тебе, будет он развиваться или нет???
Включай голову, ну что ты вправду...

Это вы логику включите.
Завод отчисляет налоги в госбюджет и зарплату рабочим. Которые делом заняты, а не водку по помойкам пьют.

Нету машин отечественного производства. Вазу осталось полгода - его съели дешёвые иномарки.
Какая новость! Нострадамус - ваша настоящая фамилия? Приятно познакомиться. :lol:

И поменьше надо прибыль по карманам раскидывать, а побольше в производство вкладывать.

В кои-то веки ВАЗ наконец поставил в производство 2 новых модели. Так ведь нет же, надо обязательно обос...ть. Это, судя по всему, сакральный ритуал для каждого честного расейского автолюбителя, радеющего за несчастный народ, обворовываемый сатрапами-капиталистами.
Честное слово, мне это уже новую рекламу Сникерса напоминает: "Сникерса с орешками не существует, земля плоская, а кто говорит обратное - еретик и подлежит аутодафе!" %)
А после ритуального аутодафе пренепременно следуют пророчества о конце све... то есть тьфу, о конце ВАЗа. %)

Потому что в Китае воров казнят, а у нас условно дают. Восемь лет условно, пятнадцать.. Скоро расстреливать условно будут и с должности условно снимать.:lol: :lol:
Вот здесь - соглашусь.
Но если казнить и сажать начать, то демшиза вой подымет. Непорядок. %)

XBAH
22.09.2007, 21:16
Вы где живете? Думаете, кому на Западе принадлежит промышленность? Всё тем же толстосумам. :) А ВАЗ, по сути дела, принадлежит государству. Только у нас толстосумы еще пока не усвоили, что жить бы надо поскромнее, а в бизнес вкладывать побольше за счет экономии на себе.

Так вот ТАМ толстосумы выпускают нормальные машины.
А вот то что ВАЗ - государственный, это открытие.:umora:

Это вы логику включите.
Завод отчисляет налоги в госбюджет и зарплату рабочим. Которые делом заняты, а не водку по помойкам пьют.

Завод отчисляет налоги???? Ты видал техпаспорт покупателя вазов???
В техпаспорте 4 конторы перепродаж минимум.
Тебе рассказать поподробнее или сам поймёшь??

В кои-то веки ВАЗ наконец поставил в производство 2 новых модели. Так ведь нет же, надо обязательно обос...ть. Это, судя по всему, сакральный ритуал для каждого честного расейского автолюбителя, радеющего за несчастный народ, обворовываемый сатрапами-капиталистами.

Да всех просто задолбали уродские, дорогие и недолговечные тазики. ЗАДОЛБАЛИ.
Кроме того, эти муляжи машин стоят как нормальные машины.

Кому интересны эти новые вазовские модели???
Что в них есть?? Кондей?? Движок мощный??? Подушки???

Если они тебе нужны - ездий. Но прогресс не стоит на месте, люди не хотят на телегах, погромыхивая, ездить!!

NewLander
22.09.2007, 21:23
П.С. Готов рассмотреть ВАзовский автомобиль, с кондеем, гидроусилителем, абс и подушками, с мощным двигателем за 10000 долларов. И что бы кузов не ржавел и машина была на вид приятная. А не мутанты-уродцы.
Есть такая у ваза???

Такой нет ни у кого :umora: :lol:
И не будет :bye:
Впрочем, мечтать не вредно :cool:

Faerie Dragon
22.09.2007, 21:28
Так вот ТАМ толстосумы выпускают нормальные машины.
А вот то что ВАЗ - государственный, это открытие.:umora:

А как же Рособоронэкспорт? :)

Завод отчисляет налоги???? Ты видал техпаспорт покупателя вазов???
В техпаспорте 4 конторы перепродаж минимум.
Тебе рассказать поподробнее или сам поймёшь??

Расскажите поподробнее.

Да всех просто задолбали уродские, дорогие и недолговечные тазики. ЗАДОЛБАЛИ.
Кроме того, эти муляжи машин стоят как нормальные машины.

Говорите за себя. Если вам что-то не нравится, это не значит, что такого не должно быть на свете.
Вот мне не нравится манная каша. Запретить манную кашу! Немедленно!!! Я требую!!!! В ней комки противные!!!! %) И я точно знаю, что она всех остальных задолбала!!!

Кому интересны эти новые вазовские модели???
Что в них есть?? Кондей?? Движок мощный??? Подушки???

Если они тебе нужны - ездий. Но прогресс не стоит на месте, люди не хотят на телегах, погромыхивая, ездить!!

Говорите за себя: "Я, такой-то, не хочу на телеге, погромыхивая, ездить". %)
За всех говорить не надо. А то ишь ты, "мы, Николай Вторый". :lol:
Мощности ВАЗовских движков вполне хватает. Кондей не Приоре есть. Цена адекватная.
Итить, чего вам еще надо? Ну скажите честно - "мне надо восторженно поглаживать иностранный шильдик и блаженно шептать: "ИНОМАААААРКААААА..." :umora:
Фетишисты. Тьху. :ups:

Faerie Dragon
22.09.2007, 21:31
Кстати, я посмотрел цены на Nissan Cefiro A32. В начале производства (1994) он даже в Японии стоил 19 тысяч долларов. И это - минимальная комплектация Initia 2.0. :)
Так что не надо тут про "новую чудоиномарку за 10 тысяч долларов". Чудес не бывает. Б/у с аукциона - это да. Но не новую.

NewLander
22.09.2007, 21:33
Я говорю про новые машины. НОВЫЕ.
Дели на два стоимость новой иномарки и получай цену её за рубежом.

Найди мне новый Логан за 5000 баксов (даже фору даю - на самом деле за 4750 надо ;) ). В любой стране.
Жду ссылки с нетерпением.
Найди мне новый Лансер Х за 9000 баксов. В любой стране.
Жду ссылки с нетерпением.
Найди мне... А, ладно... Хоть один из первых двух найди :popcorn:

PS Объявы в стиле "продаю совсем новый авто за полцены - бабло срочно нужно" не котируются - продаваться машины, само собой, должны у дилера.

Faerie Dragon
22.09.2007, 21:50
Тэээкс, мне тут ХВАН вешал лапшу на уши про супермегадешевых японцев новых в салоне...
Что ж, поглядим ценнички, к примеру, для Toyota Caldina. Оччень популярная у нас тачка.
Красивый кузов ST215... мне нравится... какая у нас там цена в Японии? :rolleyes:
http://catalog.drom.ru/toyota/caldina/25483/
Ай, какая неприятность... :ups: Даже самая простая комплектация 1.8 Е с механикой стоит 14000 баксов... %) :cry:
Поглядим более свежую - красавицу 240-ой серии кузовов... Может быть, японские автопроизводители решили заняться благотворительностью и внять просьбам ХВАНа... :umora:
http://catalog.drom.ru/toyota/caldina/25514/
Как видим, не особо... 13800 баксов - стоимость самой машины. К ней еще ведь надо прибавлять стоимость проезда и проживания в дорогих японских городах... и что в итоге? Получаем не меньше 18000 бачей на выходе... :rolleyes: И рассказ про чудо-иномарки стоимостью 10000 баксов оказывается "Сказкой венского леса". %)
Саааатраааапыыыы... грабииииителииииииыыыы... ы-ы-ы-ы... :cry:

Unmen
22.09.2007, 22:08
Nissan X-TRAIL
У нас самая дешевая база в стартовой цене - 872 000 руб.
Германия - 26990 евро

Кашкай.
Стартовая цена самой дешевой комплектации - 623 560 руб.
Германия - 19790 евро.

Тойота Авенсис.
У нас - 647 500 руб.
Германия - 23.400 евро.

Это касаемо объемов до 2.5л.

Не понимаю откуда шум. Или Америка смущает с их стартовыми 38 000$ за Lexus RX? Дык у нас и дом в пригороде Москвы сейчас обойдется дороже чем в пригороде Сиэтла. Раз в несколько.

prohojii
22.09.2007, 22:09
Вот насчет Приоры - это категорическая неправда. Подушка есть. Климат есть. ЭУР с переменным усилием есть. АБС нет, но должна появиться в комплектации "люкс". :) .

Моя ошибка. Думал, появится только на версии "люкс" в четверо кавычек взять чтоли.. Однако да. Спустя 30 лет серииной установки подушек на иномарках, подушка водителя появилась и на жигулях. Отрадно. Насчет кондея, подозреваю таки дорогая опция? На уаз патриот к слову тоже кондей начали ставить. Кстати, сколько стоит приора? Из таблички авторевю 11010-13270 уе
а дешевых иномарок я вам сейчас нарою. :)

Vini Puh
22.09.2007, 22:37
Может хоть тебя Dragonhawk поймёт.

Детский максимализЬм и мозги из бетона...)))
Не поймёт... не умеет....)))

prohojii
22.09.2007, 22:38
Во, нарыл крайслер 300с на родине от 25270 уе у нас 1,466,000 рублей минимум. переводим уе по курсу 26 получаем 657 ты.р. Разница чуть больше чем вдвое. У нас труба, мы богатые, нам пофик. PT ctuiser от 15000 уе. Дорго дорого. Нам за 10000 машину надо. Сейчас еще поищу

Faerie Dragon
22.09.2007, 22:40
Детский максимализЬм и мозги из бетона...)))
Не поймёт... не умеет....)))

Старческий снобизм и мозги из гранита. :D "Вы все придурки, а я Д'Артаньян". :ups: %)

Vini Puh
22.09.2007, 22:45
Тэээкс, мне тут ХВАН вешал лапшу на уши про супермегадешевых японцев новых в салоне...
Что ж, поглядим ценнички, к примеру, для Toyota Caldina. Оччень популярная у нас тачка.
Красивый кузов ST215... мне нравится... какая у нас там цена в Японии? :rolleyes:
http://catalog.drom.ru/toyota/caldina/25483/
Ай, какая неприятность... :ups: Даже самая простая комплектация 1.8 Е с механикой стоит 14000 баксов... %) :cry:
Поглядим более свежую - красавицу 240-ой серии кузовов... Может быть, японские автопроизводители решили заняться благотворительностью и внять просьбам ХВАНа... :umora:
http://catalog.drom.ru/toyota/caldina/25514/
Как видим, не особо... 13800 баксов - стоимость самой машины. К ней еще ведь надо прибавлять стоимость проезда и проживания в дорогих японских городах... и что в итоге? Получаем не меньше 18000 бачей на выходе... :rolleyes: И рассказ про чудо-иномарки стоимостью 10000 баксов оказывается "Сказкой венского леса". %)
Саааатраааапыыыы... грабииииителииииииыыыы... ы-ы-ы-ы... :cry:

Ты бы ещё сравнил по цене, мерса лупатого с ВАЗовскими выкидышами...)))

Те машины, которые в твоём списке совсем в другой весовой категории...

Ты чо на самом деле идиЁт...???:ups:

Vini Puh
22.09.2007, 22:48
Однолитражники ВАЗа в Японии более 7.000 уё не поднимаются... и ЭТО В ПОЛНОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ....
Ещё раз для идиЁтов... В ПОЛНОЙ КОМЛЕКТАЦИИ...!!!

Faerie Dragon
22.09.2007, 22:57
Ты бы ещё сравнил по цене, мерса лупатого с ВАЗовскими выкидышами...)))

Те машины, которые в твоём списке совсем в другой весовой категории...

Ты чо на самом деле идиот...???:ups:

Вы в самом деле непонятливый или прикидываетесь таким? :ups:
Я беру самые популярные модели. А не те, которые в одном классе. Если вы настаиваете, я могу Ниссан-Санни взять.
Раз уж ХВАН выдвинул тезис, что за 10 килобаксов можно взять машину гораздо круче ВАЗа и намного мощнее, и со всеми удобствами - я берусь этот тезис опровергнуть.
Тем паче, что базовые Калдины, как видим, довольно-таки "дубовые". Чудес не бывает, увы.

prohojii
22.09.2007, 23:01
Блин, даже мордатый додж калибер 15 с копейками. 400 кру. В москве он правда 633, но это даже не в 2 раза. Корейцев смотреть неохота. Короче уели вы меня! Все дорого в заграницах, а у нас так дешево, что сердце замирает. А может не в этом секрет? Может народу со средней зарплатой в 2500 уе в месяц не нужны машины за 10000?
Однако приора стоит не 10 а 11-13. С той же калдиной в уровень. Она по цене только в уровень или скажем по качеству, по безопасности, а простая комплектация это без парктроника и климата 4хзонного? Подушек сколько в простой комплектации? одна или 4?
Никто не говорил, что иномарки дешевле жигулей. Столько же они стоят. Столько же.

Faerie Dragon
22.09.2007, 23:03
Однолитражники ВАЗа в Японии более 7.000 уё не поднимаются... и ЭТО В ПОЛНОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ....
Ещё раз для идиЁтов... В ПОЛНОЙ КОМЛЕКТАЦИИ...!!!

http://catalog.drom.ru/nissan/sunny/14571/
Это Ниссан-Санни с двигателем 1.3 в минимальной комплектации. И он новый уже стоит 7800 $. :P
Так что если говорить о новых машинах, то вы, уж простите, глупость сморозили.
А б/у с аукциона - ясен пень, дешево. Но это б/у со всеми вытекающими... :ups:

Polar
22.09.2007, 23:09
Ну что поделаешь, в США с их самой свободнорыночной экономикой в мире, в 70-е годы "роскошные авто" стали банально НЕРЕНТАБЕЛЬНЫ для простого гражданина. :umora:
Потому и пересели тогда на марки, которые у нас в Иркутске и поныне поминают добрыми словами (без всякой иронии) - "жестяные малолитражки" Nissan Sunny, Toyota Corolla и прочее...
Да, наверное, нерентабельны.
И ушли в прошлое шикарные сухопутные дредноуты с V8 под капотом, на которых ездили крутые мужики и роскошные женщины. Которые ушли вместе с этит машинами.
И сейчас по улицам ездять одинаковые пластиковые мыльницы, вылезшие из одного инкубатора, разлечающиеся лишь бирками на крышке багажника - вот это вот серебристое - это Мазда, а вон-то вот желтое - это Митцубиси. А сидит в них такой же серенький офисный планктон a'la unisex, чей пол можно определить лишь при тщательном медицинском обследовании.
Увы.
Но ничего, еще попадаються на улицах и настоящие люди, и настоящие машины.
Даже та же Волга - полная архаика, но в этой машине есть душа...

Сейчас вот слушаю американского певца Брюса Спрингстина, альбом 1992 года...
В песне 57 Channels And Nothing On есть такие строки:
Well now home entertainment was my baby's wish
So I hopped into town for a satellite dish
I tied it to the top of my Japanese car
I came home and I pointed it out into the stars

Вот так вот... :)
Не дорос ты еще до Спрингстена. Послушай 57 каналов снова, раз за разом, пока не поймешь тонкой иронии этой песни.
Может быть, тогда до тебя дойдет, почему ее главный герой ездит на именно japanese car, и ни на чем другом.
Почему для него в этом мире значение имеет Fifty-seven channels and nothin' on

Грустно. Неужели тот мир уходит навсегда? И мы - его последняя часть?
Нда...от таких мыслей надо уходить на скорости 140. И пусть великий Спрингстен заглушает свист ветра...
Well now everything dies baby that's a fact
But maybe everything that dies someday comes back
Put your makeup on fix your hair up pretty
And meet me tonight in Atlantic City

Vini Puh
22.09.2007, 23:13
http://catalog.drom.ru/nissan/sunny/14571/
Это Ниссан-Санни с двигателем 1.3 в минимальной комплектации. И он новый уже стоит 7800 $. :P
Так что если говорить о новых машинах, то вы, уж простите, глупость сморозили.
А б/у с аукциона - ясен пень, дешево. Но это б/у со всеми вытекающими... :ups:

Юноша... засунь в жопу этот русско-владивостокский каталог....)))
Я не идиот...
Ты бы ещё програмку Большого тИатра сюда тиснул....

Vini Puh
22.09.2007, 23:19
И ушли в прошлое шикарные сухопутные дредноуты с V8 под капотом, на которых ездили крутые мужики и роскошные женщины. Которые ушли вместе с этит машинами.
И сейчас по улицам ездять одинаковые пластиковые мыльницы, вылезшие из одного инкубатора, разлечающиеся лишь бирками на крышке багажника - вот это вот серебристое - это Мазда, а вон-то вот желтое - это Митцубиси. А сидит в них такой же серенький офисный планктон a'la unisex, чей пол можно определить лишь при тщательном медицинском обследовании.
Увы.
Но ничего, еще попадаються на улицах и настоящие люди, и настоящие машины.
Даже та же Волга - полная архаика, но в этой машине есть душа...

Согласен... +100

И я понимаю Старого Перца....))))

Faerie Dragon
22.09.2007, 23:21
Юноша... засунь в жопу этот русско-владивостокский каталог....)))
Я не идиот...
Ты бы ещё програмку Большого тИатра сюда тиснул....

Слив защитан. :ups: Все свободны, всем спасибо. :P

ALF
22.09.2007, 23:41
Прикольно.....

Guest
23.09.2007, 00:25
У нашего автопрома есть ЕДИНСТВЕННЫЙ плюс. Я думаю со мной многие согласятся.
Наш автомобиль - бесплатный в обслуживании.

XBAH
23.09.2007, 00:56
А вот почему нет российских компьютеров??
Бытовых компьютеров???? Не умеем.
Ну и ладно!! Есть ли смысл производить коробки на лампах коли можно купить компьютер из КИТАЙСКИХ запчастей.

Ещё раз повторяю - Ваз , это попытка мошенников продать нам устаревшую машину, с убогой комплектацией, по цене иномарки.
Это просто развод. Мошенничество.

За пределами России ваз не стоит ни копейки.

Как писали в одном иностранном журнале, Лада имеет одно достоинство - хороший обогрев заднего стекла не даст замёрзнуть вашим рукам, когда вы будите её, сломанную, сзади толкать.

Faerie Dragon
23.09.2007, 06:01
А вот почему нет российских компьютеров??
Бытовых компьютеров???? Не умеем.
Ну и ладно!! Есть ли смысл производить коробки на лампах коли можно купить компьютер из КИТАЙСКИХ запчастей.

Ещё раз повторяю - Ваз , это попытка мошенников продать нам устаревшую машину, с убогой комплектацией, по цене иномарки.
Это просто развод. Мошенничество.

За пределами России ваз не стоит ни копейки.

Как писали в одном иностранном журнале, Лада имеет одно достоинство - хороший обогрев заднего стекла не даст замёрзнуть вашим рукам, когда вы будите её, сломанную, сзади толкать.
Благодарю. Вам тоже засчитан слив. :lol:
Между прочим, ВАЗ покупают в Германии, например. Так что не надо заливать про "не стоит ни копейки". %)
Почти все ваши аргументы, как выяснилось, ни черта не стоят. :umora:

Adolf
23.09.2007, 06:06
Между прочим, ВАЗ покупают в Германии, например.
До чего Германию денацификация довела...
Там теперь есть идиоты покупающие ВАЗы:)

XBAH
23.09.2007, 08:53
До чего Германию денацификация довела...
Там теперь есть идиоты покупающие ВАЗы:)

Идиотов везде хватает.:lol: :lol: :lol:

XBAH
23.09.2007, 09:12
Благодарю. Вам тоже засчитан слив. :lol:

Даже не знаю, что сказать....
Сделал ты меня, переубедил.
Всё, только ваз!!!!:bye:

Между прочим, ВАЗ покупают в Германии, например. Так что не надо заливать про "не стоит ни копейки". %)
И это в то время, когда у нас самих огромные очереди за Вазом!!!!!
Я вчера зашёл в салон, у менеджера спрашиваю:

- Хочу машину!!
- Пожалуста, Форд Фокус
- Дешёвка, есть настоящие машины??
- Пожалуста, Ауди!!
-Тьфу, да что всё какое то дерьмо суёшь!!! Где машины!!???
Где жигули, 2107???? Десятка!!?? Где калина????
- Нету, записывайтесь в очередь!! Год минимум!!!! Но ради настоящей машины и год можно подождать!!

Пока ехал домой на импортной фигне, думал.... Вот ведь поханые немцы!!!! Вредят до сих пор нам!!!!:(

Почти все ваши аргументы, как выяснилось, ни черта не стоят. :umora:

Аргументы вообще ничего не стоят.
Важны факты. А факты говорят о том, что падают продажи ваза, стоят склады с новыми машинами.
А люди покупают иномарки. ;)
Кто-то плохих китайцев, кто-то хороших немцев, кто-то японцев.
Дурачьё, что с них взять.

Только на продажах в Европу ваз и держится.:lol: :lol:

Hriz
23.09.2007, 11:46

Вот уж фигня. Обслуживание нашего автомобиля стоит кучу времени, нервов и денег. Нервов - потому что ты задолбаешься доказывать на фирменной СТО что у тебя гарантийный случай, а не сам ты криворукий инвалид и машину поломал. А времени и денег - потому что ты либо будешь сам искать запчасти и делать все сам (а если ты не автомеханик?), либо будешь мотаться по всяким частным СТО и искать где тебе сделают так что через неделю снова не сломается и не возьмут ещё за это втридорога. Все машины ломаются, сказки про "вечные" иномарки рассказывают в другом месте, вопрос и в сервисе тоже.

Guest
23.09.2007, 12:45
Хорошо - если у вас так всё проблематично с ремонтом - тогда скажу подругому:
Запчасти почти бесплатные.

prohojii
23.09.2007, 12:57

Это самая старая сказка российского автопрома

fon-Skokoff
23.09.2007, 12:59
Мужыки, не вдаваясь в детали того, сколько там всего ломается и у кого, одна маленькая деталь: При государственной поддержке, фактически запретительных пошлинах на продукцию конкурентов и вообще самых что ни на есть тепличных условиях ВАЗ так и не смог освоить ничего, кроме микролитражек сомнительного качества. При этом самые захудалые корейцы имеют полный модельный ряд от класса А до E. Любой маркетолог скажет, что в нормальных условиях ВАЗ обречен. О чем еще говорить?
Если охота продолжать спонсировать своим карманом техническую и управленческую отсталость - welcome to VAZ, у нас типа свобода. В том числе и свобода быть планктоном для "отечественных" толстосумов.
Сам я "Таврию" ни за что не куплю, будь она хоть тысячу раз отечественным продуктом.

Adolf
23.09.2007, 13:20
Видел как то новую Волгу, близи. Если бы стоял вопрос о приобретении авто и денег бы на иномарку не хватало - ее бы взял.
Видно что хоть что-то сделано, по крайней мере нет щелей в 2-3 сантиметра как на новых ВАЗах:)
Нет потэнции - сваливай на... с рынка(с) - вот что можна сказать хозяевам ВАЗа:)

fon-Skokoff
23.09.2007, 13:40
Если хочешь поддержать отечественное - бери лицензионного Ил-2 или Stalker. Бери то, что лучшее. Ты спонсируещь тем самым прогресс своей страны, ты даешь деньги тем, кто ХОЧЕТ И УМЕЕТ делать лучше, или по крайней мере не хуже, чем в остальном мире.
Российский и украинский автопром мертв, это факт. То что мы наблюдаем - это распад давно умершего туловища. Все крики о поддержки отечественногог производителя - либо безнадежная тоска по прошлому, которого не вернуть, либо глупость, либо прямое шарлатанство, направленное на набивание собственного кармана за счет простых людей. Мое ИМХО - спонсируя неудачников ты только вредишь своей стране, ибо ТЫ СПОНСИРУЕШЬ НЕУДАЧНИКОВ ;)

Guest
23.09.2007, 14:13
+1

XBAH
23.09.2007, 15:11
Говоря об умершем отечественном автопроме, мы забываем о заводах Форда в России, а так же о сборке Акцентов и КиА Спектра. Не забудем Рено в Москве.

Это и есть наш автопром. Вот там и находится элита рабочих кадров. И пусть там всё будет хорошо.

Есть ли шанс у ВаЗа??? Есть - выпускать машины класса приора по 5-6 т.долларов. Тогда рынок дешёвых машин будет занят.

А машины 2005-07 и 2109-15 должны быть запрещены к эксплуатации как опасные для жизни.

NichtLanden
23.09.2007, 23:35
Это не наш автопром - это отверточная сборка.. Никакими технологиями и их развитием там и не пахнет...Добавочная стоимость , формируемая на этих заводах - уходит за границу владельцам на развитие их технологий - не наших....Хотя по большому счету на легковушки плевать, лишь бы грузовики для армии не уплыли черт знает куда

Unmen
23.09.2007, 23:50
Есть ли шанс у ВаЗа??? Есть - выпускать машины класса приора по 5-6 т.долларов. Тогда рынок дешёвых машин будет занят.

Может раздавать бесплатно и приплачивать ещё?

ЗЫ. Прошу заметить, на секундочку, что доллар сейчас уже не тот что был лет 5-7 назад. А вообще конечно идея автомобиля по цене пары хороших надувных лодок или половинки мотоцикла мне нравится.

XBAH
24.09.2007, 00:09
Это не наш автопром - это отверточная сборка.. Никакими технологиями и их развитием там и не пахнет...Добавочная стоимость , формируемая на этих заводах - уходит за границу владельцам на развитие их технологий - не наших....Хотя по большому счету на легковушки плевать, лишь бы грузовики для армии не уплыли черт знает куда

Ну ты же взрослый, вменяемый человек.
Прибыль полюбому уходит туда, где выгодно. И разве Челси не является тут примером???

По моему мнению, надо понять всем - интересы отдельных бизнес-групп не совпадают с интересами населения. Надо также забыть об интересах государства.

Должны быть только свои интересы. Их то и надо стремиться достигнуть.

П.С. Грузовики действительно важны.:P

XBAH
24.09.2007, 00:11
Может раздавать бесплатно и приплачивать ещё?

ЗЫ. Прошу заметить, на секундочку, что доллар сейчас уже не тот что был лет 5-7 назад. А вообще конечно идея автомобиля по цене пары хороших надувных лодок или половинки мотоцикла мне нравится.

Прошу заметить, что совсем недавно , мы могли брать машины за 2000 т.д.
Это к слову.

А ВАЗ никто не просит продавать за гроши свои изделия. Надо просто открыть рынок б.у. и умерить аппетиты таможни (государства).

Unmen
24.09.2007, 00:44
Ну, в общем да.
Собственно и однушку недавно можно было за 18-22 т.д. да и билеты в Сочи не стоили 200$.

XBAH
24.09.2007, 01:22
Ну, в общем да.
Собственно и однушку недавно можно было за 18-22 т.д. да и билеты в Сочи не стоили 200$.

Поговорим о том, почему так выросли цены на жильё???:P
Сразу замечу - падение курса доллара тут не причём.;)

NichtLanden
24.09.2007, 01:42
Должны быть только свои интересы. Их то и надо стремиться достигнуть.

==========================================
Когда начинают превалировать свои интересы - это почему то заканчивается в Россее почему то смутой - что 1600-е года, что 1917/1991 год....Так что примат частного у нас работает как то странно, не надо его делать абсолютом...

Vini Puh
24.09.2007, 01:58
Вчера сосед продал свою ухоженую семёрку... типа ВАЗ 2107...))) действительно ухоженую и оберегаемую...
и сегодня купил на авто рынке Тоёту Марк II.... ))) 2003 года, правый руль и всё такое...)))

Доволен как таракан... )))
А всего год назад с пеной у рта доказывал про дешовый ремонт и наличие запчастей на все модели ВАЗа...
А ремонт то не дешовый оказался... сел посчитал, скока он потерял от простоя своей машинки, как стоял под Ростовым почти двое суток, с вывернутой шаровой китайского производства, как горела проводка, как менял за месяц сразу четыре стартера, как чуть не сгорела машина из за замкнувшего стартера... и вообще...
Кароче одним противником авто ВАЗа стало больше...)))

NewLander
24.09.2007, 02:16
Вчера сосед продал свою ухоженую семёрку... типа ВАЗ 2107...))) действительно ухоженую и оберегаемую...
и сегодня купил на авто рынке Тоёту Марк II.... ))) 2003 года, правый руль и всё такое...)))

Только подозреваю, что за четырехлетний Марк2 он отдал, мягко говоря, ощутимо больше, чем за семеру (6 куе она нынче, если мне склероз не изменяет?) :)
Если бы я мог купить за эти 6 куе пусть даже не Марк2, а Короллу того же 2003 года, но с нормальным рулем (т.е. не в бардачке) и неубитую - хрен бы я брал б/у 21103.

Vini Puh
24.09.2007, 02:47
Семёрку он продал за 92 тышы рублей... в "хорошие руки"....)))
А вот МАРКА купил за 14 тыш уё....)))
И ведь радуется падонак...)))

Anstep
24.09.2007, 10:40
Прикольно конечно... Но жаль, что это уход от темы. Мне вот 3102 нравилась. Последний оплот классики так сказать... Огромный капот, хром... Ей бы салон новый да рестайлинг небольшой и было бы супер!

а огромные не очищаемые зоны на лобовике не напрягают?
меня так сильно. а чтоб это исправить рестайлингом не обойтись.

Anstep
24.09.2007, 11:01

это ты так пошутил?
он может и без штанов оставить, лотерея конечно, но практически безвыигрышная

Hriz
24.09.2007, 11:04
а огромные не очищаемые зоны на лобовике не напрягают?
меня так сильно. а чтоб это исправить рестайлингом не обойтись.

Да как-то не сильно... Не знаю как на 3102, у нас была 31029 (подозреваю что одно и тоже). Я просто машину мою раз по нескольку в неделю, вот и не замечаю таких вещей! :)

Anstep
24.09.2007, 11:05

только на количестве этих почти, набирается очень приличная сумма

Anstep
24.09.2007, 11:08
Говоря об умершем отечественном автопроме, мы забываем о заводах Форда в России, а так же о сборке Акцентов и КиА Спектра. Не забудем Рено в Москве.

если будет возможность, сравни Питерский ФФ2 и Испанский - узнаешь много интересного

Anstep
24.09.2007, 11:16
Да как-то не сильно... Не знаю как на 3102, у нас была 31029 (подозреваю что одно и тоже). Я просто машину мою раз по нескольку в неделю, вот и не замечаю таких вещей! :)

это типа шутка юмора? а если это серьезно, то
значит и не ездишь на ней. как зальет дерьмом на трассе, у нас ведь дороги чистые, так будешь каждые 5 км выскакивать и мыть стекло и фары, т.к. не видно нихрена становится.
дизайн, дизайном, а серьезных конструктивных косяков на Волге, масса.
эт я тебе как владевший 3-я говорю.

Hriz
24.09.2007, 11:29
А не, я по трассе не езжу, хотя мы на Волге отмотали 14 тыщ., по России, с Ноябрьска до Питера, потом на Украину, Одесса, Бердянск, потом снова обратно. Не особо смертельно это было...

Faerie Dragon
24.09.2007, 14:19
Семёрку он продал за 92 тышы рублей... в "хорошие руки"....)))
А вот МАРКА купил за 14 тыш уё....)))
И ведь радуется падонак...)))

Ну еще бы :lol:
Я, например, после Москвича в Жигули за руль сяду только под страхом смерти.
А уж если Марк-2 отхватить в последнем кузове - тут уж визжать от восторга будешь, это понятно.

Faerie Dragon
24.09.2007, 14:34
это типа шутка юмора? а если это серьезно, то
значит и не ездишь на ней. как зальет дерьмом на трассе, у нас ведь дороги чистые, так будешь каждые 5 км выскакивать и мыть стекло и фары, т.к. не видно нихрена становится.
дизайн, дизайном, а серьезных конструктивных косяков на Волге, масса.

Хм, значит правильно меня этот момент в Волге очень смущал... Ну категорически мне не нравились её кропальные дворники.
У меня в Москвиче сейчас стоят щетки Champion X45E. Чистят неплохо, да и сектор очистки вполне достаточный.
А вот фары засираются, и засираются быстро... Уж не знаю, что с этим делать. Наверное, просто терпеть.

Old_Pepper
24.09.2007, 14:44
...дизайн, дизайном, а серьезных конструктивных косяков на Волге, масса.

Ну, косяк у неё один, главный. Как бы ни меняли форму фар и салон - это машина начала 70-х годов. Кроме мотора. Мотор (ЗМЗ 406) вполне хорош и современен. Привод ГРМ бы ему в порядок привести (я звёзды поставил) да датчики нормальные.
И всё-равно, если говорить об отечественном автопроме, для меня даже моя 3110 - 100 очков любому новейшему ВАЗику.

Faerie Dragon
24.09.2007, 14:56
Даже не знаю, что сказать....
Сделал ты меня, переубедил.
Всё, только ваз!!!!:bye:

Да выбирайте вы машину, какая вам нравится, ради бога. Совершенно необязательно выбирать ВАЗ, никто вас не заставялет.

И это в то время, когда у нас самих огромные очереди за Вазом!!!!!
Я вчера зашёл в салон, у менеджера спрашиваю:

- Хочу машину!!
- Пожалуста, Форд Фокус
- Дешёвка, есть настоящие машины??
- Пожалуста, Ауди!!
-Тьфу, да что всё какое то дерьмо суёшь!!! Где машины!!???
Где жигули, 2107???? Десятка!!?? Где калина????
- Нету, записывайтесь в очередь!! Год минимум!!!! Но ради настоящей машины и год можно подождать!!

Это типа шутка юмора была? Что-то не смешно. :ups:

Пока ехал домой на импортной фигне, думал.... Вот ведь поханые немцы!!!! Вредят до сих пор нам!!!!:(

Аргументы вообще ничего не стоят.
Важны факты. А факты говорят о том, что падают продажи ваза, стоят склады с новыми машинами.
А люди покупают иномарки. ;)
Кто-то плохих китайцев, кто-то хороших немцев, кто-то японцев.
Дурачьё, что с них взять.

Только на продажах в Европу ваз и держится.:lol: :lol:

Просто у нас в результате отсталости отечественного автопрома, накопленной в советские времена, и действительно хренового качества в постперестроечный период, зародилась такая болезнь общества под названием "иномарочный фетишизм".
Когда люди готовы купить какой угодно рыдван - лишь бы иностранный шильдик был. :rolleyes:

fon-Skokoff
24.09.2007, 16:02
Просто у нас в результате отсталости отечественного автопрома, накопленной в советские времена, и действительно хренового качества в постперестроечный период, зародилась такая болезнь общества под названием "иномарочный фетишизм".
Когда люди готовы купить какой угодно рыдван - лишь бы иностранный шильдик был. :rolleyes:
Чувак, извини - сколько тебе лет? Это важно.
Я 15 лет слышу заявления "будет лучше", "вот еще немного потерпим - и как выдадим!" и "сейчас, конечно, хреново, но у нас ТАКИЕ планы! (но мы вам о них не расскажем)" :) В принципе времени достаточно чтобы понять, что все это лажа.
Нету у ВАЗа будущего, нету. Ни при каких инвестициях и обстоятельствах. Как вообще нету перспектив что у российского, что у украинского автопрома. Поезд ушел. Будет только отверточная сборка, или в самом лучшем случае - полноценная сборка мировых марок. А гальванизировать труп за счет своего кармана... По крайней мере, я - пас.
Смотри.
Чтобы делать рентабельный автомобиль нужно:
1) Выпускать полный модельный ряд, от А до Е, и желательно - иметь несколько разноориентированых торговых марок (типа как Фольксваген ,Шкода и Ауди под одной крышей, для разных групп потребителей)
2) Делать автомобиль для глобального рынка, а не для локального. Никто из мировых производителей не может работать только на своем локальном рынке, даже США - слишком дорого обходится производство автомобиля, и объемы сбыта имеют первостепенное значение. России далеко до США по объемам рынка, поэтому тут даже говорить не о чем - чтобы быть рентабельным нужно продавать машины во всем мире.
Вопрос - сможет ВАЗ это сделать? По качеству он не конкурент европейцам и японцам, по цене - корейцам и китайцам. И дело не только и не столько в самом ВАЗе - Россия и Украина имеют не такую дешевую рабсилу как азиаты, но и не такую культуру серийного промышленного производства, как европа и япония.
ИМХО, конечно, но лучше уж нам заниматься тем, что мы умеем - программировать, делать ракеты, оружие, строить энергетику, развивать химию. И искать новую нишу - ведь кто 20 лет назад думал, что программирование разовьется в многомиллиардную индустрию? Ведь теперь та же Индия за свой аутсурсинг получает столько же, сколько Россия за весь свой нефть и газ. А у нас все это время пытались автомобили делать... Пока мир создавал новые рынки, мы отчаянно лезли в позавчерашний день, не понимая, что поезд ушел. Глупая растрата времени и денег на индустрию позавчерашнего дня.
Автомобили пусть делают те, кто это умеет делать.
Извини за пафос :)

Anstep
24.09.2007, 16:14
Ну, косяк у неё один, главный. Как бы ни меняли форму фар и салон - это машина начала 70-х годов.

ну прям талантище. После этой фразы можно уже ни о чем не упоминать :)

Привод ГРМ бы ему в порядок привести (я звёзды поставил) да датчики нормальные.

так ить их теперь с завода ставять.

И всё-равно, если говорить об отечественном автопроме, для меня даже моя 3110 - 100 очков любому новейшему ВАЗику.

яволь гер пепер :)
а к багажнику ты похоже привык:ups:

aeropunk
24.09.2007, 16:18
Задумался о покупке автомобиля. Начал копить денежку на Mazda BT-50 или Ford Ranger... :ups:

Old_Pepper
24.09.2007, 16:20
...а к багажнику ты похоже привык:ups:

Я уже ко всему привык. :D
В субботу купил и поставил компьютер в машину.
Узнал много нового.:D
Например, что при той динамике, которая меня устраивала ,у меня оказывается дроссельная заслонка при полностью нажатой педали открывалась только на 80 %. :ups: . Подрегулировал. Теперь газ на все деньги.
В субботу же на радостях чуть всю резину не сжёг. :D Газ топтал. :D

Polar
24.09.2007, 16:22
Задумался о покупке автомобиля. Начал копить денежку на Mazda BT-50 или Ford Ranger... :ups:
Не на предмет езды по городу, я надеюсь?

aeropunk
24.09.2007, 16:37
Не на предмет езды по городу, я надеюсь?
Для активного отдыха, а точнее для поездок на рыбалку. :rolleyes:

Polar
24.09.2007, 16:44
Тогда - выбор хороший

Kalv
24.09.2007, 17:00
Я уже ко всему привык. :D
В субботу купил и поставил компьютер в машину.
Узнал много нового.:D

Какой если не секрет?

Anstep
24.09.2007, 17:03
Какой если не секрет?

если исходить из "поставил компьютер в машину" - поставил стационарно, то это не ДСТ-2/4 :)
хотя 4-й у меня в свое время стоял как маршрутник

prohojii
24.09.2007, 17:11

Форд рейнджер-красавец! Морда! Дуги хромированные! Дизель 150сил, от 23 куе. Вот он и должен в америке 10 тыщ стоить. Если б там продавали дизельные пикапы... Та самая ОлдПеперовская тачка с характером. Бери его, а не японского брата! :cool:

aeropunk
24.09.2007, 17:21
Форд рейнджер-красавец! Морда! Дуги хромированные! Дизель 150сил, от 23 куе. Вот он и должен в америке 10 тыщ стоить. Если б там продавали дизельные пикапы... Та самая ОлдПеперовская тачка с характером. Бери его, а не японского брата! :cool:
Хромированные дуги - понты - в топку! Буду ставить жесткую крышу, т.е. превращу его в фургончик. Основное предназначение грузового отсека - перевозить надувную лодку с жестким днищем, мотор к ней, палатку, спальники, рыболовный инвентарь и прочее походное снаряжение.

prohojii
24.09.2007, 17:29
Хромированные дуги - понты - в топку! Буду ставить жесткую крышу, т.е. превращу его в фургончик. Основное предназначение грузового отсека - перевозить надувную лодку с жестким дном, мотор к ней, палатку, спальники, рыболовный инвентарь и прочее походное снаряжение.

Без дуг можно и мазду:P
С одинарной кабиной будет? Если с двойной, то много не полезет. Крохотные кузова у них. Уж лучше джип какой, задние сиденья сложил и получил место для длинномеров.

Adolf
24.09.2007, 17:30
Кстати о возможности купить отечественное авто...
Идиотов у нас наверна очень много, потому что очереди в автосалонах на новые отечественные машины могут растягиваться на месяцы:)

Old_Pepper
24.09.2007, 17:32
Какой если не секрет?

Multitronik . Ставится на центральную консоль вместо заглушки под кнопку Там ряд кнопок, обогрев стекла, противотуманки ит.п. а крайняя правая - заглушка..
Типа этого (http://tula-trade-m.narod.ru/volga.HTM).
Да, без всяких цветных экранчиков :) , но места не занимает, работает, и цена всего 900 рублей.

Работает как маршрутник , диагностика и кое-какие функции настройки. Типа с УОЗ шаманить можно и ещё кой чего...

aeropunk
24.09.2007, 17:33
Без дуг можно и мазду:P
С одинарной кабиной будет? Если с двойной, то много не полезет. Крохотные кузова у них. Уж лучше джип какой, задние сиденья сложил и получил место для длинномеров.
Джип для меня дорого, а размер грузового отсека у четырехместной модели составляет примерно полтора метра на полтора - должно все влезть. Мне для рыбалки надувной крейсер не нужен. :)

Faerie Dragon
24.09.2007, 18:58
Чувак, извини - сколько тебе лет? Это важно.
21.

Нету у ВАЗа будущего, нету. Ни при каких инвестициях и обстоятельствах. Как вообще нету перспектив что у российского, что у украинского автопрома. Поезд ушел. Будет только отверточная сборка, или в самом лучшем случае - полноценная сборка мировых марок. А гальванизировать труп за счет своего кармана... По крайней мере, я - пас.
Еще один Нострадамус. :umora:

Смотри.
Чтобы делать рентабельный автомобиль нужно:
1) Выпускать полный модельный ряд, от А до Е, и желательно - иметь несколько разноориентированых торговых марок (типа как Фольксваген ,Шкода и Ауди под одной крышей, для разных групп потребителей)
2) Делать автомобиль для глобального рынка, а не для локального. Никто из мировых производителей не может работать только на своем локальном рынке, даже США - слишком дорого обходится производство автомобиля, и объемы сбыта имеют первостепенное значение. России далеко до США по объемам рынка, поэтому тут даже говорить не о чем - чтобы быть рентабельным нужно продавать машины во всем мире.

Первый пункт - в корне неверный. Неважно, в каких классах выпускаются автомобили. Главное, чтобы прибыль приносило.
Погляди на Subaru. Какие у них автомобили идут на мировой рынок? Impreza, Legacy, Forester. Недавно Tribeca добавилась. И ничего - FHI жив и помирать не думает. :)

Вопрос - сможет ВАЗ это сделать? По качеству он не конкурент европейцам и японцам, по цене - корейцам и китайцам. И дело не только и не столько в самом ВАЗе - Россия и Украина имеют не такую дешевую рабсилу как азиаты, но и не такую культуру серийного промышленного производства, как европа и япония.

Очнитесь! Вы опять в прошлом? Корейцы уже давно не дешевые. Китайцы, кстати, тоже. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Я с первого раза усвоил, что сколько платишь за автомобиль - столько и получаешь, если выбирать грамотно.

ИМХО, конечно, но лучше уж нам заниматься тем, что мы умеем - программировать, делать ракеты, оружие, строить энергетику, развивать химию. И искать новую нишу - ведь кто 20 лет назад думал, что программирование разовьется в многомиллиардную индустрию? Ведь теперь та же Индия за свой аутсурсинг получает столько же, сколько Россия за весь свой нефть и газ. А у нас все это время пытались автомобили делать... Пока мир создавал новые рынки, мы отчаянно лезли в позавчерашний день, не понимая, что поезд ушел. Глупая растрата времени и денег на индустрию позавчерашнего дня.
Автомобили пусть делают те, кто это умеет делать.
Извини за пафос :)
А вот с Индией вы сели в лужу. Потому что там тоже разворачивается производство автомобилей. Например, фирма Tata. "Первая ласточка" - пикап Tata 207 Telcoline. :)

Faerie Dragon
24.09.2007, 19:09
http://zr.ru/articles/53301/
"Осторожно, рыбку не задави!!!" :lol:
Кто ж знал, что эти слова реальностью станут? Пусть и на Ниве, а не на Москвиче-412? %)

BALU
24.09.2007, 20:27

Грустно. Неужели тот мир уходит навсегда? И мы - его последняя часть?
Нда...от таких мыслей надо уходить на скорости 140. И пусть великий Спрингстен заглушает свист ветра...
Well now everything dies baby that's a fact
But maybe everything that dies someday comes back
Put your makeup on fix your hair up pretty
And meet me tonight in Atlantic City

До тех пор, пока Россия на 8 часовых поясах, в ней найдётся место для любых авто:)

BALU
24.09.2007, 20:31
Так все бы с удовольствием. Еслиб небыло ваза - небыло бы таких пошлин на иномарки. :)

Поинтересуйтесь сколько в Узбекистане платят за ДЭУ которые там же и собирают. И ничего. Никто не призывает угробить ДЭУ.

BALU
24.09.2007, 20:35
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=2517&start=0
Китайцы молодцы, уже и Мерседес слизали. :D

Ну, 140-й и в Северной Корее делают. Качество, правда то ещё... по крайней мере капот выглядит как обшивка Юнкерса-52 - такой же гофр:) Но, тем не менее, это 600-й мерс:)

BALU
24.09.2007, 20:36
Будущее ВАЗа прекрасно. Есть город, есть река, есть цеха, есть люди. Есть страна. Значит и машины будут. Другое дело, а оно надо? Нужна ли вообще вся эта массовая автомобилизация? Может, лучше автобусы и авиацию развивать?

BALU
24.09.2007, 20:39
Я вот не понял почему перестали поставлять Круизер сотый с атмосферным дизелем. Самый недорогой Круизер, натурально - танк а не машина. Их что, с производства сняли?

Если товар хорош - его перестают выпускать. Закон рынка.

BALU
24.09.2007, 20:44
Ну, хоть Интрепид. А то ВАЗ же свою Калину под копирку с индийской ТАТА лепил :umora: .

Хм... А сколь может стоить Волга с Роверовским движком?

С Роверовским не скажу, таких официальных переделок сейчас нет, но с тоётовским двиглом (зо 200 л.с., другие-дешевле), коробкой автоматом, нормальным ГУРом, кондеем и задним мостом от вольво обойдётся тысяч в 30 енотов убиенных.

Можно, к стати, и 21-ю такую заиметь.

BALU
24.09.2007, 21:00
Покатался я в отпуске на новой Волге . Вернее, Волга та же, 105-я с мотором Крайслер и с новым "немецким" салоном.
Тихо, уютно, просторно, быстро, внутри ощущение, что сижу внутри Форда "Мондео", или ещё чего импортного, но не корейско- китайского ширпотреба.
Климатическая установка , приятный глазу и на ощупь пластик в два тона ,волговская мягкость хода, но без волговской же раскачки и кренов в повороте ну и т.д и т.п..
Короче, когда я созрею на покупку новой машины, я лучше отдам 320 000 руб за такую Волгу, чем за ушлёпка типа Рено Лохан и всяких прочих азиатов.
Скорее бы с кредитом расплатиться. :rolleyes:
И вляпаюсь в новый. :D

Подожди чуть-чуть (или, наоборот, поторопись). Они, вроде, грозились сзади рессоры пружинами заменить.

prohojii
24.09.2007, 21:09
Джип для меня дорого, а размер грузового отсека у четырехместной модели составляет примерно полтора метра на полтора - должно все влезть. Мне для рыбалки надувной крейсер не нужен. :)

Ну да. Эт мне, по работе, газелевского кузова маловато бывает. Но, спорить готов, что Б3 пассат универсал, по грузовместимости тот пикап сделает! %)

Ibn-Andrey
24.09.2007, 21:41
А вот с Индией вы сели в лужу. Потому что там тоже разворачивается производство автомобилей. Например, фирма Tata. "Первая ласточка" - пикап Tata 207 Telcoline. :)

Разворачивается?? Оно там цветёт и процветает, и по крайней мере, делает машины, похожие на автомобили, в отличие от камрадов из Поднебесной

Guest
24.09.2007, 21:57
Поинтересуйтесь сколько в Узбекистане платят за ДЭУ которые там же и собирают. И ничего. Никто не призывает угробить ДЭУ.

В узбекистане вообще никто ни к чему не призывает ;)

Guest
24.09.2007, 21:58
С Роверовским не скажу, таких официальных переделок сейчас нет, но с тоётовским двиглом (зо 200 л.с., другие-дешевле), коробкой автоматом, нормальным ГУРом, кондеем и задним мостом от вольво обойдётся тысяч в 30 енотов убиенных.

Можно, к стати, и 21-ю такую заиметь.

Бред. Проще купить мазду 6 в нормальной компектухе.
А в другой стране за 30ку можно "ракету" приобрести.

aeropunk
24.09.2007, 23:04
Ну да. Эт мне, по работе, газелевского кузова маловато бывает. Но, спорить готов, что Б3 пассат универсал, по грузовместимости тот пикап сделает! %)
Про грузовместимость спорить не буду. Думаю, мне ее будет достаточно.

А вот сделает ли этот пассат БТ-50 по грузоподъемности? У БТ-50 грузоподъемность - одна тонна. :rolleyes:

Самое главное, что БТ-50 с такими грузоподъемностью и грузовместимостью обладает еще и отличной проходимостью.

БТ-50 может быть и не представляет из себя ничего выдающегося, если рассматривать его характеристики по отдельности.
Этот автомобиль интересен прежде всего совокупностью своих характеристик.

Faerie Dragon
25.09.2007, 06:51
Разворачивается?? Оно там цветёт и процветает, и по крайней мере, делает машины, похожие на автомобили, в отличие от камрадов из Поднебесной

Ну так тем более. :)
Как я понял, индийцы работают на свой внутренний рынок в основном? :)

Sokill
27.09.2007, 21:32
Тест-обзор "новой" Калины от Авто@mail.ru http://auto.mail.ru/text.html?id=23851&rubric=137
Оттуда же: "Ford может начать продажу сделанных в Китае автомобилей на рынках США и Европы. По словам руководителей Ford, поставка китайских машин в другие страны вполне возможна, так как авто из Поднебесной будут иметь такое же качество, как и модели сделанные в той же Европе.

Интересно, что уже многие компании говорили о возможности поставок сделанных в Китае автомобилей на другие рынки. Ведь собранные в Поднебесной машины обходятся производителю значительно дешевле, чем автомобили, выпущенные в Старом Свете или Америке. "
НАсколько понимаю - речь о сборке Форда - не будут же они свое имя пятнать китайскими поделками...

Guest
28.09.2007, 01:22
Но испытанная сейчас Kalina смотрелась намного лучше. Понятно, что перед нами была новая машина, и не известно в каком состоянии она будет находиться через 3-5 лет. Но то, что мы увидели, производило очень неплохое впечатление. По крайней мере, за всю поездку ни одна деталь не сломалась и не вывалилась на пол (а «АВТОВАЗ» привез на тест сразу 10 машин). Все переключатели работали четко, бардачок закрывался/открывался без проблем, бортовой компьютер исправно показывал пройденный пробег, а симпатичные кругляшки системы отопления не заедало.

гы...
смешно както слушать - за целую поездку ничего не сломалось. ПРОГРЕСС!!!

mr_tank
28.09.2007, 08:23
Подожди чуть-чуть (или, наоборот, поторопись).
Наверное, лучше подождать, может Siber будет не столь дорогим.

Anstep
28.09.2007, 11:06

а счего ему быть не дорогим, если все кроме внешней облицовки импортное?

Old_Pepper
28.09.2007, 11:13

Предварительно расчитывают где-то под 19000$.

mr_tank
28.09.2007, 11:28
а счего ему быть не дорогим, если все кроме внешней облицовки импортное?
Логан тоже, весь импортный.

Old_Pepper
28.09.2007, 11:36

Там менеджеры тоже импортные.
А на ГАЗе - наши.
А наши как занимаются ценообразованием?
Правильно. "Очень денег хочется". :D

NichtLanden
28.09.2007, 13:12
А на ГАЗе - наши.
==================================================
А какой смысл демпинговать и рушить рынок, если у тебя конкурентный к примеру товар, нет затоварки на рынке и у народа есть деньги? Бизнес - это все таки не благотворительность:umora: :umora:

Anstep
28.09.2007, 15:52

цену исходного варианта не напомнишь?
так с какой радости перелицованный и собираемый тут будет заметно дешевле?
за чудесами к шпротнутому гарри.

Anstep
28.09.2007, 15:56
А на ГАЗе - наши.

ну врятли дело только в этом.
заявленную цену на 3111 помнишь?
элемент высасывания из пальца там конечно есть, всеж не 50%
тогда 10-ка была порядка 5 с хвостом, а 11 объявили 12-16.
себестоимость + отбить разработку наверняка порядка 10 - вот и не пощла она.

Faerie Dragon
29.09.2007, 13:48

Гы :) Сравнил уродливую бюджетную шушлайку с древним мотором и американский D-класс :umora:
Еще бы Сайбер не был дороже. :)

Kaschey-75
29.09.2007, 17:13
на ГАЗе менеджеры тоже импортные уже...

mr_tank
30.09.2007, 12:57
Гы :) Сравнил уродливую бюджетную шушлайку с древним мотором и американский D-класс :umora:
Еще бы Сайбер не был дороже. :)
мощщщщно тормозите уважаемый. Еще раз перечитайте, относительно чего дороже.

NewLander
30.09.2007, 13:33
ну врятли дело только в этом.
заявленную цену на 3111 помнишь?
элемент высасывания из пальца там конечно есть, всеж не 50%
тогда 10-ка была порядка 5 с хвостом, а 11 объявили 12-16.
себестоимость + отбить разработку наверняка порядка 10 - вот и не пощла она.

Фишка была в другом - отпускная цена завода быда $10500 (хотя да - в обещанные изначально 8 куе не уложились). Но у дилеров цены начинались от $15K.
Мое ИМХО - в первую очередь позиция дилеров (именно в духе "очень денег хочется") стала причиной смерти этой машины.

NewLander
30.09.2007, 13:36
мощщщщно тормозите уважаемый. Еще раз перечитайте, относительно чего дороже.

По тому посту выше - именно относительно Лохана :popcorn:
Затрудняюсь привести другой вариант трактовки %)

mr_tank
01.10.2007, 10:00
Затрудняюсь привести другой вариант трактовки %)
тоже импортный.

Anstep
01.10.2007, 11:21
Мое ИМХО - в первую очередь позиция дилеров (именно в духе "очень денег хочется") стала причиной смерти этой машины.

она и за 10 не пошла бы, в то время.

NewLander
01.10.2007, 14:24
тоже импортный.

Тогда что тебе не нравится в ответе Дракоши:

Гы Сравнил уродливую бюджетную шушлайку с древним мотором и американский D-класс
Еще бы Сайбер не был дороже.

Тут четко сказано, что импорт это, мягко говоря, несопоставимый.
Хотя... все же сопоставим :ok:
Лохан в макс. комплектации с полным набором допов стоит 406 т.р. (http://www.renault.ru/ru/cars/passenger/logan/deal.php) - т.е. 16 килобаксов. Siber в базе - 18 куе. Причем эта база не хуже Логановского фарша, а кое в чем - гораздо лучше.
В плюс макс. фарша Лохана - только парктроник.
В плюс базы Сайбера - размеры, движок (1,6 87 л.с. с 2,0 141 л.с. даже как-то неудобно сравнивать :ups: ), кресло водителя с электроприводом, подушки безопасности (6 против 2), дизайн и отделка.
А разница в цене - каких-то 10%.

Orel_Sokolov
02.10.2007, 15:17
А что Сибер уже в продаже чтоли появился? Пока он не появится у дилеров (вопрос качества их работы тоже пока открыт) о чем можно говорить? Опять же, даже при такой цене конкурентом Сиберу будет добротный С-класс.

Faerie Dragon
02.10.2007, 16:44
А что Сибер уже в продаже чтоли появился? Пока он не появится у дилеров (вопрос качества их работы тоже пока открыт) о чем можно говорить? Опять же, даже при такой цене конкурентом Сиберу будет добротный С-класс.

Это какой же, позвольте спросить? Toyota Corolla New? Ford Focus 2 Sedan Ghia? Mazda 3? Hyundai Elantra? MMC Lancer X? :)
ИМХО - вряд ли. :rolleyes: Все они немного уступают базовому Сайберу и безоговорочно сливают топовому - с АКП-типтроником, всеми наворотами и двигателем V6 2.7 200 л.с. :)

prohojii
03.10.2007, 01:06
... и безоговорочно сливают топовому - с АКП-типтроником, всеми наворотами и двигателем V6 2.7 200 л.с. :)

За 25 тыщ баксов. А это уже другие машины. Опять же, цена озвученная до начала выпуска и цена в автосалоне- вещи совершенно независимые. Поживем-увидим

NewLander
03.10.2007, 04:52
За 25 тыщ баксов. А это уже другие машины.

Тойота Корова Нью с роботизированной коробкой (а это не полноценный автомат!) и движком 1,6 в комплектации "престиж" стоит те же 25 куе (653 т.р.).
Лансер-10 знакомые берут. В комплектухе то ли на 22, то ли на 24 куе - точно не помню (да и курс доллара у Мицу специально проапгрейженный - 26,8 рублей, т.е. еще 5% к цене докидываем).
Ма[зда]треха - цена промеж двух вышеуказанных.
Елантра в фарше с 2.0/4АТ даже дороже всех вышеперечисленных (685 т.р. - т.е. ~27 куе), несмотря на то, что корейцам такой борзёж не к лицу.
А заметно дешевле выходит только Фикус (если не брать в расчет комплектацию ST, которая от 30 куе) - 20 куе за Ghia с 2.0 и автоматом.
Так что это по цене именно те же машины :)

Guest
03.10.2007, 14:10
Тойота Корова Нью с роботизированной коробкой (а это не полноценный автомат!) и движком 1,6 в комплектации "престиж" стоит те же 25 куе (653 т.р.).
Лансер-10 знакомые берут. В комплектухе то ли на 22, то ли на 24 куе - точно не помню (да и курс доллара у Мицу специально проапгрейженный - 26,8 рублей, т.е. еще 5% к цене докидываем).
Ма[зда]треха - цена промеж двух вышеуказанных.
Елантра в фарше с 2.0/4АТ даже дороже всех вышеперечисленных (685 т.р. - т.е. ~27 куе), несмотря на то, что корейцам такой борзёж не к лицу.
А заметно дешевле выходит только Фикус (если не брать в расчет комплектацию ST, которая от 30 куе) - 20 куе за Ghia с 2.0 и автоматом.
Так что это по цене именно те же машины :)

Ну самая крутая тут мазда трёха спорт получается :)

Orel_Sokolov
03.10.2007, 14:20
Это какой же, позвольте спросить? Toyota Corolla New? Ford Focus 2 Sedan Ghia? Mazda 3? Hyundai Elantra? MMC Lancer X? :)
ИМХО - вряд ли. :rolleyes: Все они немного уступают базовому Сайберу и безоговорочно сливают топовому - с АКП-типтроником, всеми наворотами и двигателем V6 2.7 200 л.с. :)
На секунду предлагаю предположить, что не все меряют машины категориями "больше", "мощнее" и т.д. Верхний С-класс всегда пересекался с нижним Д и тем не менее процветает. Сейчас примерно за те же деньги есть hyundai sonata, но что-то не видно истерии по этому поводу. Кроме того, у машинки будет клеймо "российской сборки". Наконец американский автопром безусловно незауряден, но отнють не всем нравится.

Faerie Dragon
03.10.2007, 16:58
На секунду предлагаю предположить, что не все меряют машины категориями "больше", "мощнее" и т.д. Верхний С-класс всегда пересекался с нижним Д и тем не менее процветает. Сейчас примерно за те же деньги есть hyundai sonata, но что-то не видно истерии по этому поводу. Кроме того, у машинки будет клеймо "российской сборки". Наконец американский автопром безусловно незауряден, но отнють не всем нравится.

А оно и неудивительно:
http://www.autoreview.ru/archive/2005/01/bigtest/index.php?phrase_id=1961218
Вы посмотрите на ТагАЗовскую Сонату. И салончик уж больно простоват, и движки дохлее, чем у Сайбера. :rolleyes: И подвеска жестковата, в базе подушки безопасности - только две, ABS и ESP в базе тоже нет.
В целом сравнение не очень удачное, ИМХО.
А насчет "российской сборки"... Нашему народу пофиг, чья сборка, лишь бы шильдиком иностранным можно было похвастаться. Покупают же всеволожские Фикусы и московские Логаны, и ничего, многим нравится. :)
Прилепи на "Калину" шильдик "Опеля" - сразу покупать кинутся. %)

prohojii
03.10.2007, 18:18
А оно и неудивительно:
http://www.autoreview.ru/archive/2005/01/bigtest/index.php?phrase_id=1961218
Вы посмотрите на ТагАЗовскую Сонату. И салончик уж больно простоват, и движки дохлее, чем у Сайбера. :rolleyes: И подвеска жестковата, в базе подушки безопасности - только две, ABS и ESP в базе тоже нет.
В целом сравнение не очень удачное, ИМХО.
А насчет "российской сборки"... Нашему народу пофиг, чья сборка, лишь бы шильдиком иностранным можно было похвастаться. Покупают же всеволожские Фикусы и московские Логаны, и ничего, многим нравится. :)

Так это.. Шильдик то как раз Газовский будет, емнип :)
Мне сайбер тоже нравится. Вот только, как зарядят за него не 25 а 35 и сразу он мне нравится перестанет....
Правда что и за 25 он мне только со стороны нравиться будет %)

Faerie Dragon
03.10.2007, 20:15
Так это.. Шильдик то как раз Газовский будет, емнип :)
Мне сайбер тоже нравится. Вот только, как зарядят за него не 25 а 35 и сразу он мне нравится перестанет....
Правда что и за 25 он мне только со стороны нравиться будет %)

Вот жадность дилеров - это большой вопрос. :(
ВАЗу вроде более-менее удалось уладить этот вопрос.
ГАЗовцам тоже надо следить внимательно. Повысил цену хоть на рупь выше официальной - пошел вон, гад, из официальных дилеров, торгуй на авторынке ШРОТом из Восточной Европы и кричи вслед покупателям: "Да стойте, ну куда же вы? Ну подумаешь, эта машина всего-то из трёх экземпляров сварена!" %) :lol:

XBAH
03.10.2007, 20:37

Мерседесовский шильдик лепить надоть.:bye:

А на боку, белой краской - малярной кистью, браво написать:

< Энто Мерсенденц!!! Новай мадели. >

Это что бы никто не сомневался.:umora:

И после такой бортовой надписи, сомнений ни у кого не будет.:lol: :lol: :lol:
Сразу цену до 30000 уе поднимать можно.

Faerie Dragon
03.10.2007, 20:52
Мерседесовский шильдик лепить надоть.:bye:

А на боку, белой краской - малярной кистью, браво написать:

< Энто Мерсенденц!!! Новай мадели. >

Это что бы никто не сомневался.:umora:

И после такой бортовой надписи, сомнений ни у кого не будет.:lol: :lol: :lol:

Неее, так не выйдет.
Ибо новый Мерседес - вот:
http://www.autoreview.ru/anons/_MG_8732.jpg
http://www.autoreview.ru/anons/558.jpg
Блин, Мерседесовцы бы еще одну фальшрадиаторную решетку сделали - вдоль морды. &#37;)
Калина рядом с этим ужасом на колесах - просто красавица. %) Зачем ей репутацию портить? :D

fon Gest
03.10.2007, 22:14
Неее, так не выйдет.
Ибо новый Мерседес - вот:
http://www.autoreview.ru/anons/_MG_8732.jpg
http://www.autoreview.ru/anons/558.jpg
Блин, Мерседесовцы бы еще одну фальшрадиаторную решетку сделали - вдоль морды. %)
Калина рядом с этим ужасом на колесах - просто красавица. %) Зачем ей репутацию портить? :D
Это только концепт-кар. Я думаю, маркетологи Mersedes не позволят выпускать эту модель именно в такой дизайне.

NewLander
04.10.2007, 02:17

Дык! Вон, Матизу фары поменяли (ну и кузовные панели, чтоб новые фары влезли), повесили шильдик "Шивралет" - и продают в 1,5 раза дороже оригинала :umora:

PS Совсем забыл - ему еще креативно поменяли расположение приборов (было нормально, а стало через ж...) :lol:

mr_tank
04.10.2007, 08:23
Дык! Вон, Матизу фары поменяли (ну и кузовные панели, чтоб новые фары влезли)
там железки кузова разнятся в наборе днища.

NewLander
04.10.2007, 12:02
там железки кузова разнятся в наборе днища.

Это не потому Spark боковой краш-тест EuroNCAP провалил, получив на 5 баллов меньше? :ups:

desperado
05.10.2007, 12:55
Возвращаясь к топику:D
Лада Кал-лина в TopGear
http://tamirlan.ru/content/view/3792/1/

dark_wing
05.10.2007, 13:37
Фишка была в другом - отпускная цена завода быда $10500 (хотя да - в обещанные изначально 8 куе не уложились). Но у дилеров цены начинались от $15K.

Вот уж эти злые диллеры. Про налоги не забываем.

NewLander
05.10.2007, 18:48
Вот уж эти злые диллеры. Про налоги не забываем.

Ну не 30% с оборота же на налоги берут!!! Налоги, сколь мне склероз не изменяет, платится с прибыли.
Может, ты еще скажешь, что Фикус в базе дилерам отдают по 8 куе, а 12 он стоит только из-за налогов? :umora: :lol:

dark_wing
05.10.2007, 19:07
Ну не 30% с оборота же на налоги берут!!! Налоги, сколь мне склероз не изменяет, платится с прибыли.
Может, ты еще скажешь, что Фикус в базе дилерам отдают по 8 куе, а 12 он стоит только из-за налогов? :umora: :lol:

А налогов дофига...
Между прочим...
При покупке не забываем, про то что один только НДС на всю сумму насчитывается.

naryv
07.10.2007, 14:36
Статью про "китайцев" перенёс в соответствующую - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=48648 тему.

SkyGuard
07.10.2007, 21:54
Возвращаясь к топику:D
Лада Кал-лина в TopGear
http://tamirlan.ru/content/view/3792/1/Вот лучше посмотри, из пятёрки монстра заделали http://newsland.ru/News/Detail/id/82670/:)

Paramon
07.10.2007, 23:29
Покупают же всеволожские Фикусы и московские Логаны, и ничего, многим нравится. :)

Фикус - нормальная машина. Нечего его с Лоханом ровнять! :ponty:

Orel_Sokolov
08.10.2007, 00:55
Кстати, да, очень часто встречаюсь с очень пренебрежительным отношением к фокусу, хотя машинка отличная, да вобщем-то и не бютжетная.. за что ее не любят?

LeR19_Borg
08.10.2007, 10:38
А за что ее любить-то?

NewLander
10.10.2007, 18:50
Фикус мне первый нравился - оригинальная и красивая машинка.
А второй - банальный копипаст, на дороге таких машин 12 на дюжину...

NewLander
10.10.2007, 19:00
Кстати, по поводу ТАЗа.
Кто-нибудь из владельцев инобюджеток (Акцент, Логан, Альбеа и т.п. за близкую к 2110 цену новой машины), рассчитайте такой ремонт для своей машины:
- замена передней фары (1 шт.);
- замена переднего бампера (в цвет кузова, металлик);
- легкая жестянка (чуть ушли назад точки крепления фары);
- замена антифриза (я выбрал AWM G11, 410 р. за канистру);
- замена прикуривателя;
- починка кнопки открытия багажника из салона;
- переподключение магнитолы (разъем разболтался).
Я на 21103 уложился в 9000 рублей (запчасти + расходники + работа).

prohojii
10.10.2007, 23:50
Кстати, по поводу ТАЗа.
Кто-нибудь из владельцев инобюджеток (Акцент, Логан, Альбеа и т.п. за близкую к 2110 цену новой машины), рассчитайте такой ремонт для своей машины:
- замена передней фары (1 шт.);
- замена переднего бампера (в цвет кузова, металлик);
- легкая жестянка (чуть ушли назад точки крепления фары);
- замена антифриза (я выбрал AWM G11, 410 р. за канистру);
- замена прикуривателя;
- починка кнопки открытия багажника из салона;
- переподключение магнитолы (разъем разболтался).
Я на 21103 уложился в 9000 рублей (запчасти + расходники + работа).

У меня знакомец- маляр автомобильный. В его праворульную десятилетнюю тойоту-кресту слегка въехала десятка. Задний бампер (в цвет кузова, металлик), заднее крыло. Страховки насчитали 42 тыр. Маляр ходит и радуется: "42 рубля за день работы, че так не жить"
А вот кнопка прикуривателя, открытия багажника, подключения магнитолы замены не потребовали почему то за все 10 лет... %)

Anstep
11.10.2007, 09:12
рассчитайте такой ремонт для своей машины:

а можно я теперь, пример, например приведу?
тазов не имел, посему на примере волги.
ремонт гидроусилителя (можно рассмотреть и замену сразу) - спасибо братьям белорусам за великолепное какчество их узлов. из 5 дай бог 1 нормальный будет. и сколько их ты купишь прежде чем найдешь этот 1.
ремонт же может не дешевле встать, т.к. комплектуха почти отсуцтвует и ее какчество еще то.
ремонт/замена главного тормозногоцилиндра - таже лотерея, резинки делать разучились. зеркало цилиндров совсем не зеркало и требует полировки.
подушки двигла - правильных не найти практически, а те что есть 406-й мотор рвет с большой радостью.
так вот пока тебе всеж повезет и все вдруг будет правильно, ты так наконоеб... (а труд это тож деньги) и бабла на запчасти столько уйдет, что с иками вровень будет.
а кузовщину по каске делают :)
а все прочее почему-то не часто ломается у буржуев (новых). инопомойки не рассматриваются

LeR19_Borg
11.10.2007, 10:55
У не новых тож как то не ломается,поверь.

aush
11.10.2007, 14:53
Кстати, по поводу ТАЗа.

На случай аварии у инобюджетки обычно есть КАСКО. Насчет прикуривателя - гарантия. Да и обычно тормоза у инобюджетки получше чем у ВАЗа, что помогает предотвратить замену фар.;)

dark_wing
11.10.2007, 15:26
А замена антифриза - это уже совсем "не в машине дело", как и замена масла, свечей, резины и т.д.

NewLander
12.10.2007, 00:39
На случай аварии у инобюджетки обычно есть КАСКО.

Самое бюджетное КАСКО - это ~6&#37;. Т.е. $600 в год для машины данной ценовой категории (моя б/у, но для них процент выше - так что то же на то же в итоге). Два моих ремонта... Нуегонах...

Насчет прикуривателя - гарантия.

Для пятилетки? Где такие машины продают?

Да и обычно тормоза у инобюджетки получше чем у ВАЗа, что помогает предотвратить замену фар.;)

Причина смены фары и бампера была именно в использовании тормозов: по неопытности (за рулем тогда был месяц после школы и ездил редко), попав в занос на МКАДе, нажал на тормоз вместо легкой прибавки газа. В итоге меня развернуло почти на 180&#176; и кинуло под колесо прицепа автовоза.
Точно дату не помню - но это было сразу после крайнего московского большого снегопада, конец февраля/начало марта.

NewLander
12.10.2007, 00:43
А замена антифриза - это уже совсем "не в машине дело", как и замена масла, свечей, резины и т.д.

Согласен. Но это играет только в плюс ино при сравнении, т.к. цена сходная.
Выкинем 1400 из 9000 за замену антифриза (вот именно в этом отношении у меня сложилось впечатление, что меня насовокупили - 600 р. почти ни за что взяли), а также еще 600 (стольник - прикуриватель, остальное - работа, причем не только по нему) на элекрическую мелочевку - и имеем крашенный бампер + фара + работа за 7000 рублей.

prohojii
12.10.2007, 01:03
и имеем крашенный бампер + фара + работа за 7000 рублей.

Бампер куплен или только покрашен? По пунктам раздели плиз

prohojii
12.10.2007, 01:27
резинки делать разучились. подушки двигла - правильных не найти практически, а те что есть 406-й мотор рвет с большой радостью.

По резинкам слышал из первых уст такое: резинки положено печь сколько то минут, по моему около 15. Их и пекут положенное время, но только те, что идут прямо на автозавод. А те, что в магазин- пекут 2 минуты. И состав несколько иной. Одна сажа. Спрос бл.. стимулируют. И это не подвальная лавочка, а вполне себе химзавод.
Не так плохи жигули, как плохи запчасти. Но если на иномарку можно купить хорошую запчасть- оригинальную, а можно плохую, дешевую- неоригинальную, то на жигули оригинала не выпускают вовсе.. :mdaa:

NewLander
12.10.2007, 03:24
Бампер куплен или только покрашен? По пунктам раздели плиз

Куплен окрашенным (2110, жесткий, "снежная королева") в Авто-49. 3375 минус скидка 5% (карта на скидку 50 рублей стоит, я ее окупил еще при покупке стандартной хрени вроде насоса, "треугольника", троса и инструментов сразу после покупки машины) - итого 3206,25.

aush
12.10.2007, 11:02
Самое бюджетное КАСКО - это ~6%. Т.е. $600 в год для машины данной ценовой категории (моя б/у, но для них процент выше - так что то же на то же в итоге). Два моих ремонта... Нуегонах...

А на автобусе ездить еще дешевле. КАСКО делать не заставляют. Можно (в случае невиновности) выбивать деньги на ремонт по ОСАГО.
А за СОБСТВЕННУЮ неопытность обычно приходится платить. КАСКОй или по факту из кошелька.Да и не надо думать что на вазовское новье типа приоры-калины кузовщина дешевле инобюджетки.

Boyboy
12.10.2007, 12:30
Конечно.
Стоимость нашего железа предполагало и ремонт дешевый.
А тепреь все чин по чину. машина подпадает под 1200р норма/час

Polar
13.10.2007, 17:08
Самое бюджетное КАСКО - это ~6%. Т.е. $600 в год для машины данной ценовой категории (моя б/у, но для них процент выше - так что то же на то же в итоге). Два моих ремонта... Нуегонах...
Расскажу тебе быль. Один мой знакомый очень любил потешаться над моей привычкой покупать КАСК-у. Очень сильно напрягшись, он купил себе новую СузукуГрандВитару.
Не далее как в этот четверг в его японогордость, мирно стоявшую на светофоре на скорости "за 60" влетела безумная тетя 24-х лет от роду. Она, понимаешь, не заметила светофор и то, что там стояло десяток машин. В ходе полета тетя переколошматила моему знакомцу весь кузов (начав с его зада, закончила передним бампером и радиатором - отлетела назад от впередистоящей машины.
Тетя сходу оказываеться виновной (у нее изымают права - ну в такой ситуации немного вариантов). Теперь будет торжество закона.
Теперь условия задачки:
-у тети - стандартная ОСАГА;
- тетя разбивает три машины, включая один новенький ML;
- сама тетя ездит на ауди-"бочке", год рождения - примерно дата обьединения Германии;
- стоимость кузовных деталей на японцев...ну, в общем, понятно.
и что теперь моему знакомому делать?
Я вижу один вариант - продать остатки и купить что-нибудь бюджетное. А на тетины выплаты купить КАСК-у.

NewLander
13.10.2007, 21:38
Расскажу тебе быль.

Искренне сочувствую знакомому.
Когда буду покупать новую машину - КАСКО будет обязательно (по крайней мере, первые пару лет) - ибо и машину жалко, и проценты приемлемые в сравнении с б/у.
Но покупать за ~15% рыночной стоимости машины КАСКу на мой пятилетний ТАЗик - не вижу смысла.

aush
13.10.2007, 21:39
Теперь условия задачки:
-у тети - стандартная ОСАГА;
- тетя разбивает три машины, включая один новенький ML;
.
Сколько там? 160тыс.руб. на всех? А все что сверху - через суд с дамочки, которая будет выплачивать по 100р в месяц....

Anstep
14.10.2007, 10:13
Сколько там? 160тыс.руб. на всех? А все что сверху - через суд с дамочки, которая будет выплачивать по 100р в месяц....

причем делать это возможно будут даже не пострадавшие
есть каско - народ идет и чинится и передает туда же все бумажки по осаге
а те уж потом стрясают сами. проверено лично

LazyCamel
14.10.2007, 14:34
А налогов дофига... Между прочим...

Огласите весь список пожалуйста ?

При покупке не забываем, про то что один только НДС на всю сумму насчитывается.

НУ давай же расскажи нам про сумму НДС, которую дилер уплатит в бюджет купив машину за $8 килобаксов и продав ее за 12 килобаксов.
Неужели эквивалент $2160 ?

aush
14.10.2007, 19:37
причем делать это возможно будут даже не пострадавшие
есть каско - народ идет и чинится и передает туда же все бумажки по осаге
а те уж потом стрясают сами. проверено лично

Это да. Но вот в случае с пострадавшей грандвитарой без каски - надо будет самому деньги трясти.

Anstep
15.10.2007, 10:17
в случае с пострадавшей грандвитарой без каски - надо будет самому деньги трясти.

каждый сам себе злобный буратина :)

aush
15.10.2007, 11:29
каждый сам себе злобный буратина :)
Естественно. Просто тут некоторые говорят "нуеёнакуйстакойстоимостью". Тут все зависит от машины и желания владельца экономить нервы.

aush
17.10.2007, 09:18
На этот год «АвтоВАЗ» запланировал выпустить 210 300 автомобилей «классической» компоновки.

210тыс гробов на колесиках.:(

muzred
17.10.2007, 09:41
Весь тред читать в лом, но по делу скажу... Нам ребятам с Северо-Востока на АвтоТАЗ фиоелтово... если несказать больше. Китайцы тем более... хер сунутся со своими "авто" из фольги. На стоянках япономарок ещё на лет так 5-ть в запасе есть... Да и я, свою Делику-прульку, ни на что пока менять не собираюсь... аналогов в мире нет... Как гриться - к хорошему быстро привыкаешь, а привыкнув на всякую хрень не пересядешь...

MAX-137
17.10.2007, 11:41
небольшой офф-топ: страшно подумать, что было бы с мировой автопромышленностью, если бы в Японии было правостороннее движение...
АвтоВАЗ, например, бы сдох уже давно и почти без агонии.

muzred
18.10.2007, 00:10
небольшой офф-топ: страшно подумать, что было бы с мировой автопромышленностью, если бы в Японии было правостороннее движение...
АвтоВАЗ, например, бы сдох уже давно и почти без агонии.

Это точно. Во всём виноваты воинствующие Бриты, научили бедных японцев неправильно ездить. :mdaa:

LazyCamel
20.10.2007, 14:26
небольшой офф-топ: страшно подумать, что было бы с мировой автопромышленностью, если бы в Японии было правостороннее движение... АвтоВАЗ, например, бы сдох уже давно и почти без агонии.

LOL :-) Было ровно тоже что было с Германией. Выгребли бы все что есть и таскали бы любой хлам за дикие деньги.
У прулек есть только один плюс - цена. Складывается она из того, что 90 % в европейской части нафиг не нее не сядут. Плюс из того что, неофициально на дальнем востоке разрешают таможить по СТП у которого сетка в 2 раза ниже чем СТП на туже самую машине, чем скажем в Новороссийске или Питере.

FRIAZINO
23.10.2007, 15:11
Про растаможку чтоль речь? теперь я не понял в общем о чем речь? при чем тут праворульные машины? Даже если бы движение было бы правостороннее, как у нас - чтобы изменилось? думаю по сути совершенно ничего, т.к. Завод есть и будет - и причина тому, что может политика у него не самая гибкая, но имеет ряд преимуществ, например приспособление под современные рамки рынка. Даже сейчас- посмотрите ВАЗ делает Тест Драйв, который принят как норма для зарубежных фирм! что это значит - значит что ВАЗ не хочет терять свои позиции на рынке и прекрасно осознает те задачи, которые надо решить и те цели, которые надо достичь.
А достичь надо расположение клиентов, улучшение качества и др...что и демонстрирует завод. Приора и Калина уникальные авто - не только для автопрома, для страны!

Для тех, кто не верит про существование тест-драйва -вот телефон - звоните:
8-800-200-5232

mr_tank
23.10.2007, 15:25
Калина уникальные авто - не только для автопрома, для страны!
а в этом никто и не сомневался, как и в уникальноси автоваза. :D

LeR19_Borg
23.10.2007, 17:28
Пока только ГАЗ поступил правильно-купил производство современной машины (Крайслер Себринг).

Sidor
23.10.2007, 18:31
Приора и Калина уникальные авто - не только для автопрома, для страны!
:D :D :D
Да-а-а... Калина - всем машинам машина :lol: !
По поводу АвтоВАЗа. Видимо, он таки останется. Разумеется, потеряет нынешние позиции на рынке, но останется. Не знаю, кто-то ведь эту, прости господи, продукцию покупает. Будет покупать и дальше.

Unmen
23.10.2007, 20:30
ВАЗ 2500 - надежная и неприхотливая машина. Легко модифицируется:)

Faerie Dragon
24.10.2007, 10:01
Интересные новости:
http://www.zr.ru/news/157575/

Faerie Dragon
24.10.2007, 10:13
А Калину-хетч покупают в Германии:
http://www.zr.ru/news/157622/

aush
24.10.2007, 12:41
А Калину-хетч покупают в Германии:

Что-то там нет абсолютных цифр продаж в Германии.

LazyCamel
26.10.2007, 20:34
Пока только ГАЗ поступил правильно-купил производство современной машины (Крайслер Себринг).

Это себринг-то современная машина ? Ну-ну. Будет таже Приора только в большем классе. С точно такой же движкой и подвеской, 20-летней давности разработки в смысле. Хотя возможно это это даже лучше, ибо дубовые железки они в наших условиях надежнее.

ЗЫ: Сейчаз ИМХО начинается выход вала нашемарок с гарантийки на вторичный рынок. Можно готовится к куче помоев. Заезжая к нам на СТО народ уже не стесняется в выражениях "типа думали это иномарко, оказались теже жигули, тока дороже"

LeR19_Borg
26.10.2007, 20:56
Да уж получше чем приора,в любом случае.и получше китайщины картонной. а двигло 2,7 л -так вообще разработано и пошло в серию только в 1998 году.По подвеске может и 20 лет,но хоть во всем остальном-гораздо лучше тазиков сраных.

LazyCamel
27.10.2007, 01:52
И именно поэтому Сайберы запускаются в серию с 2 литровыми SOHC движками, которые разработаны в конце 80-х и с начала 90-х ставились на что попало, например на теже Неоны ?
Причем даже эти движки, трансиссию и навесное полностью поставляют америкосы, т.к. газ купил только завод по производству кузовов.

Guest
27.10.2007, 01:59
SOHC - одновальный?

LeR19_Borg
27.10.2007, 07:34
И именно поэтому Сайберы запускаются в серию с 2 литровыми SOHC движками, которые разработаны в конце 80-х и с начала 90-х ставились на что попало, например на теже Неоны ?
Причем даже эти движки, трансиссию и навесное полностью поставляют америкосы, т.к. газ купил только завод по производству кузовов.

Чему нельзя не радоваться.Хоть ходовку наши своими кривыми руками не испортят. Да и в эти движки народ на тех же Неонах годами не лазит,только масло меняет.С ними проблем вообще нет,никаких.И мощность нормальная,не то что тазовские газонокосилки.А если на топовом Сайбере будет 2.7 с типтроником,как наобещали-то тут тазам ваще делать нечего.203 лс и расход 12 л/100 км 92-го бенза-тазоводы и китайцы-плачьте. У самого такая связка на Конкорде.Бака 65 литров хватает от Москвы до Нижнего и обратно,и еще остается литров 5.

Faerie Dragon
27.10.2007, 12:54
SOHC - одновальный?

Ога. Впрочем, это не значит, что в нем 8 клапанов. :)

Faerie Dragon
03.11.2007, 09:42
Что-то там нет абсолютных цифр продаж в Германии.

В Германии нет, в общем по ЕС - есть:
http://www.autoreview.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=10160
...Приоритетные рынки для АвтоВАЗа — Германия, Франция, Греция и Турция.

Сейчас АвтоВАЗ продает в Европе около восьми тысяч машин: примерно половину составляют «старые» трехдверные Нивы (Lada Niva), а остальное добирают машины «десятого» семейства и Калины, известные в Европе как Lada 1118 и Lada 1119.

Salsero
03.11.2007, 10:39
http://autoreview.ru/new_site/year2003/n24/matiz/1.htm

В результате столкновения с вазовской &#171;девяткой&#187; Matiz остался вообще без передка. Но при этом деформация не коснулась салона!

Кузов немолодой &#171;девятки&#187; при столкновении с Матизом просто сложился: хорошо, что водитель был пристегнут...

Matiz — доказательство того, что высокую степень пассивной безопасности можно обеспечить недорогими, но грамотными конструктивными мерами. Короткий передок может быть энергопоглощающим, маленький салон — прочным, недорогие ремни — четко работающими. Главное в автомобиле — это именно это.

Да, о тазиках еще тут:
http://autoreview.ru/new_site/year2004/n08/crtest/1.htm

Salsero
03.11.2007, 11:41
И о Калине (http://www.autoreview.ru/archive/2005/20/kalina/)
.. картина, согласитесь, получается странная. Рейтинг есть. А безопасности — нет.Почему?

— Такой задачи не стояло, — пожимают плечами вазовцы. — Для нас главное, что Калина укладывается в нормы сертификационного правила №94.
…Вазовцы утверждают, что сделать современную машину с прочным кузовом, которая была бы безопасной без водительской подушки, невозможно. И в качестве примера приводят Logan, который вообще не выпускается без подушки. Но как показал наш краш-тест малышки Daewoo Matiz, у нее жесткий кузов, нет подушек — и при этом есть безопасность!

Но даже если принять тезис о несовместности жесткого кузова и &#171;бесподушечной&#187; безопасности, то возникает резонный вопрос. Почему фирма Renault заботится о россиянах, не продавая Logan без подушки, а АвтоВАЗ, будучи национальным автопроизводителем №1, — не заботится?

Так вот - прочитав такие реакции ВАЗовцев в 2005 году - ответ один:
Ребята, идите.... лесом, в пешее эротическое, подметать улицы. Плачетесь о том что-де грядет безработица для миллионов?

А вы и так не работаете, простите. Делать ДЕРЬМО , делать его СОЗНАТЕЛЬНО- это НЕ работать.

Ничего личного.

Faerie Dragon
03.11.2007, 13:52
Пардон, ваши статьи устарели. Калину можно уже купить с подушкой. И Калина 2005 года и 2007 года - 2 большие разницы. :)

Salsero
03.11.2007, 14:12
Пардон, ваши статьи устарели. Калину можно уже купить с подушкой. И Калина 2005 года и 2007 года - 2 большие разницы. :)

А классика, упомянутая выше? Эти труповозы вроде продолжают делать, не так ли? Шевроле-Ниву делают с улучшенным кузовом или как?

Калину можно уже купить с подушкой - какая радость! А без подушки - можно? :p Кстати, как там насчет кузова? Усилили?

А Приора по обзору 2007 г, как вам эти слова:
---------------------------
причина недобора баллов и звезд до обидного проста: Приора пошла в серию… недоработанной! Фактически с обычным &#171;десяточным&#187; кузовом. Сами вазовцы называют нынешние Приоры &#171;фазой I&#187;.

История эта, увы, типична для АвтоВАЗа. Помните наш рассказ о краш-тесте автомобиля Chevrolet Niva (см. АР №19, 2003)? Тогда оказалось, что серийная машина набирает при фронтальном краш-тесте всего 1,6 балла из 16 возможных. Зная это, сотрудники СП GM-АвтоВАЗ пригласили нас на краш-тест экспериментальной Шеви Нивы с усиленным кузовом и двумя подушками, которую в Тольятти доводили до ума при участии специалиста фирмы Saab Стефана Олсена. Оказалось, что Шеви Нива с усиленным кузовом набирает аж 12,5 балла! Тогда нам пообещали, что такие Нивы встанут на конвейер в апреле 2004 года. Сколько лет прошло с тех пор? А усиленных кузовов как не было, так и нет… Не повторится ли та же история с Приорой?

Вам яснее сказать, куда в таких случаях идут- не позволяют Правила Форума.

Так что, господа АвтоВАЗовцы, делайте лучше детей - причиндалом у вас получается. А вот всё, что вы делате руками - получается ... причиндалово. :D

Да, что до меня. Учился водить на "десятке". В ближайших планах - переезд в Англию... и может, Matiz, может Пыжик 206/207, к середине-концу лета'08. Машины, сделанные... нет, извините, слепленные.... на ВАЗ-е с ГАЗом... ну вы поняли их маршрут.

Salsero
03.11.2007, 14:27
Да, добавлю.
Практика показывает, что обычно люди что-то начинают делать и менять, когда наступает ... "ПЯТАЯ ТОЧКА".

От всей души желаю руководству российского автопрома быть умнее обычных людей... или же желаю, чтобы как можно быстрее наступила им полная и окончательная "КОРМА". Не "АБЗАЦ", а именно "ТО МЕСТО, ОТКУДА НОГИ РАСТУТ". Потому что из него еще можно выбраться. Если ХОТЕТЬ.

Faerie Dragon
03.11.2007, 18:06
А классика, упомянутая выше? Эти труповозы вроде продолжают делать, не так ли? Шевроле-Ниву делают с улучшенным кузовом или как?

Не знаю. Ни ШНиву, ни классику покупать не собираюсь. У классики есть свое преимущество - новых машин за такую цену просто нет. Поэтому у нас её берут, например, частные охранные фирмы - как служебный развозной автомобиль, а также берут еще в автошколах.

Калину можно уже купить с подушкой - какая радость! А без подушки - можно? :p Кстати, как там насчет кузова? Усилили?

Без подушки - можно. На ваш страх и риск. :) А кузов там усилять и не собирались. У Калины травмоопасные ремни и интерьер, с силовой структурой там всё в порядке.

А Приора по обзору 2007 г, как вам эти слова:
---------------------------
причина недобора баллов и звезд до обидного проста: Приора пошла в серию… недоработанной! Фактически с обычным «десяточным» кузовом. Сами вазовцы называют нынешние Приоры «фазой I».

История эта, увы, типична для АвтоВАЗа. Помните наш рассказ о краш-тесте автомобиля Chevrolet Niva (см. АР №19, 2003)? Тогда оказалось, что серийная машина набирает при фронтальном краш-тесте всего 1,6 балла из 16 возможных. Зная это, сотрудники СП GM-АвтоВАЗ пригласили нас на краш-тест экспериментальной Шеви Нивы с усиленным кузовом и двумя подушками, которую в Тольятти доводили до ума при участии специалиста фирмы Saab Стефана Олсена. Оказалось, что Шеви Нива с усиленным кузовом набирает аж 12,5 балла! Тогда нам пообещали, что такие Нивы встанут на конвейер в апреле 2004 года. Сколько лет прошло с тех пор? А усиленных кузовов как не было, так и нет… Не повторится ли та же история с Приорой?

Вам яснее сказать, куда в таких случаях идут- не позволяют Правила Форума.

Так что, господа АвтоВАЗовцы, делайте лучше детей - причиндалом у вас получается. А вот всё, что вы делате руками - получается ... причиндалово. :D

Да, что до меня. Учился водить на "десятке". В ближайших планах - переезд в Англию... и может, Matiz, может Пыжик 206/207, к середине-концу лета'08. Машины, сделанные... нет, извините, слепленные.... на ВАЗ-е с ГАЗом... ну вы поняли их маршрут.

Бла-бла-бла. Ну и переезжайте, надеюсь, вас перестанет мучать снобизм. :lol: А Матиза нету больше. Есть Спарк. Его с Матиза переделали, и не в лучшую сторону. С безопасностью и с приборами - было нормально, а стало через Ж.... %)

NewLander
03.11.2007, 18:48
Без подушки - можно. На ваш страх и риск. :)

Как, кстати, и Логан. И раз у него такую комплектацию, экономящую $100, ввели - значит спрос есть.

Salsero
03.11.2007, 22:57
> Ну и переезжайте, надеюсь, вас перестанет мучать снобизм.

"И так сойдет, перебьются" - это куда худшее высокомерие, чем "я на ЭТОМ ездить не буду".

Kursant №1
04.11.2007, 00:57
А Матиза нету больше. Есть Спарк. Его с Матиза переделали, и не в лучшую сторону. С безопасностью и с приборами - было нормально, а стало через Ж.... %)

с какой это стати Матизов нет? Да их что грязи.. А Спарк не что иное как "распальцованный" Матиз:D

mr_tank
06.11.2007, 14:14
А Матиза нету больше.
178 000р. Новые, в магазине, и куча на улицах.
А существование Спарк не отменяет Матиз

fon Gest
06.11.2007, 16:38
Торговая марка Lada вылетела из рейтинга Top-40 самых дорогих российских брендов по версии Interbrand Zintzmeyer & Lux, передают &#171;Ведомости&#187;. В прошлом году Lada занимала в этом списке 39 строчку с результатом 922 млн. руб. или порядка $32 млн. (именно во столько в 2006 году эксперты оценили бренд Lada). Выпадение из рейтинга самых дорогих брендов объясняется в первую очередь тем, что Lada в последний год потеряла почти 10&#37; российского автомобильного рынка. Кроме того, лояльность потребителей к этой марке машин становится все ниже и ниже.

Интересно, что в рейтинге есть другой российский автомобильный бренд – &#171;ГАЗель&#187;. По мнению аналитиков, сейчас торговая марка &#171;ГАЗель&#187; стоит 3,7 млрд. руб (29 строчка списка). По словам консультанта Interbrand Zintzmeyer & Lux Сергея Шарюкова, успех &#171;ГАЗели&#187; вполне объясним, ведь автомобили этой марки являются безусловным лидером на рынке легких коммерческих автомобилей, занимая порядка 50% рынка.

http://auto.mail.ru/text.html?id=24204

FRIAZINO
08.11.2007, 18:44
Для fon Gest

-------------------------------------------------

Я считаю, что статью высосали из пальца... Логично, что роль Автоваза уменьшилась... но не по той причине на которую намекает автор сообщения.
я глубоко убежден, что если бы не производились работы, которые вел ВАЗ последнее время по изменению и ребрендингу, по улучшению качества автомобилей - никуда бы не упали продажи. Но! будучи умным, руководство прекрасно понимает, что удержаться на этом олимпе будет тяжело и времена стабильности сменились временем инноваций, которые сами по себе предполагают уменьшение интереса (причин море - от привыкания к новому продукту до банальной задержки при рестайлинге). Так что увидеть плоды этой компании можно будет через время... и я , лично, считаю, что в рейтинг ТОП 40 ВАЗ вернется.

Приора - машина более интересная чем Логан для меня лично. К тому же ещё ЕВРО 4, да тесты -не спроста.

Что на счет КАЛИНЫ - и правда, огромнейшая разница между машинами 2005 г.в. и 2007.

FRIAZINO
08.11.2007, 18:58
Ещё кое -что...

Про матиз - могу сказать. А - никакой спарк не заменял МАТИЗ, это просто одинаковый дизайн авто, подкласс такой.

Всего в этой категории я знаю 3 АВТО - QQ Chery (или как там она пишется,китайская какаха), Спарк от Шевроле и Дэу матиз. Но популярнее всего Матиз, ибо, по моему субъективному ощущению, была первой среди подобных...
А на счет того, что она в смятку разбила девятку - вопрос! большой такой жирный вопрос...- а потому, что о машинах ничего не сказано, а может вообще не стоит расценивать все так серьезно - ведь может это веселое развлечение АВТОРевюшников. Многое готов оспорить, но скажу немного другое, оставив свой пыл для себя.
Девятка! понимаете - девятка - это такая машина, о которой не заявляли, что она безопасная, не говорили ни о пассивной ни об активной составляющей машины. Она не чита современным новинкам ВАЗа и никто из вас меня не убедит в обратном, потому что я видел своими глазами ПРИОРУ, попавшую в аварию. она была помята, но не убита, ровно с такими повреждениями, какие были и у иномарки (не важно, но не китаец). да и видел я и в Калине и в Приоре... - ездил за рулем. Резкий скачок ВАЗа за последнее время, о котором я уже говорил, не позволяет сравнивать эти машины... А ДЭУ и так достаточно компактная - чтобы ещё дальше складываться - повреждения, кстати, для неё далеко не маленькие.

mr_tank
09.11.2007, 08:21
А - никакой спарк не заменял МАТИЗ, это просто одинаковый дизайн авто, подкласс такой.
Это не так, Sweet/Spark/Matiz это разные модификации одной машины. Конкретно Spark - Matiz примерно как Приора - 2110. Сильно различающееся развитие исходной машины.

Anstep
09.11.2007, 10:32
К тому же ещё ЕВРО 4, да тесты -не спроста.

я настолько отстал от жизни?
Тазы уже стали делать с евро-4? :eek:

Faerie Dragon
09.11.2007, 13:13
Это не так, Sweet/Spark/Matiz это разные модификации одной машины. Конкретно Spark - Matiz примерно как Приора - 2110. Сильно различающееся развитие исходной машины.

Различающееся, но не в лучшую сторону от Матиза, в отличие от развития Приоры из 2110. На Матизе приборка была расположена нормально - на Спарке зачем-то сдвинули в центр. Да и с кузовом там косяки, по сравнению с Матизом. Из-за этого безопасность ниже, чем у Матиза.

FRIAZINO
16.11.2007, 15:16
ЛАдно! тогда вопрос - почему РАзнообразные модификации Матиза делают разные заводы, которые, насколько я понимаю не могут быть в одном концерне, что делает их конкурентами.??? как такое объяснить? возможно просто были куплены чертежи или патент на свою модификацию. А может особо умный независимый дизайнер и инженер - продали всем трем компаниям свои труды, дабы повысить свой материальный уровень?

На счет Приоры - да, её уже делают с Евро 4. Сейчас собираются отправить доработанный серийный автомобиль в Европу для тестов, на ней будет и уже стоит ЕВРО - 4. Догоняем и с лихвой. Нынешние Приоры делаются с Евро - 3.

mr_tank
19.11.2007, 10:44
ЛАдно! тогда вопрос - почему РАзнообразные модификации Матиза делают разные заводы, которые, насколько я понимаю не могут быть в одном концерне, что делает их конкурентами.???
Матиз и Спарк - в одном. QQ - китайцы, про них ХЗ. Может и лицензия.

xomer
19.11.2007, 12:55
...по поводу культуры производства. Побывал сегодня на тойотовском производстве (что в под Нагоей). До ихней TPS ВАЗу как до Марса автостопом. :( Хотя шансы у нас есть, но делать производство нужно с нуля и совершенно в другом регионе страны.

Kursant №1
20.11.2007, 10:06
Матиз и Спарк - в одном. QQ - китайцы, про них ХЗ. Может и лицензия.

нету у китайцев лиценизии на кукушку (QQ), они просто спёрли идею и.... воплотили в жизнь. Одна назадача, воплотили хреново:cry:
В результате 12 баллов "безопасности" у Матиза превратились в 4-5 у Кукушки.
ps что интересно, цена на Кукушку не намного меньше чем на оригинальный Матиз. А вот это уже беспредел:D :D :D

FRIAZINO
20.11.2007, 18:24
То, что делать надо новый завод - думаю всем и так понятно...но зачем же в другом регионе? ВАЗ делает, насколько я знаю правильные шаги - меняет технологии на передовые - там роботы всякие, системы контроля лазерные и оптические усиленные, уменьшение зазоров, работа с иностранными поставщиками... - все правильно. У них реально уже роботы, насколько я знаю собирают как раз последние модификации - Калины и Приоры. А это значит никто не будет набивать гайки, потому что нет резьбы, или ногой помогать в работе, пиная невходящие в салон двери. Теперь если уж дверь Г, то никто и ничто тебе не поможет...бедная дверь - на помойку...а т.к. этого никто не хочет, то улучшают и все6 производство деталей, не только сборку - и зазоры меньше и гайки надежнее навернуты и подгонка точнее.

Что на счет QQ- и вообще китайского авто - это подделки. Полная противоположность японцам. Японцы из говна сделают конфетку, а эти наоборот.

Vini Puh
21.11.2007, 19:03
Блин....)))
Рекламщики совдеповского дерьма уже и сказать ничего нового не могут...)))
Одни отговорки про светлое будущее...)))

Про Китай... Машинки канешна дерьмовые... ненадёжные, отсутствие СТО и запчастей.... НО...
Самое главное, что ихнему ВСЕМУ автопрому и десяти лет от роду нет...
Вы первые послевоенные ипоцы видели...???
Сколько лет ВАЗу...??? а хрень ушастая под названием ФИАТ 126 по ныне ничего нового из себя не представляет... ВАЗ уже знаменитого ЖУКА скоро перепрыгнет по времени выпуска старого хлама...
И не надо Приору и Калины современными автомобилями называть... отстой это в плане дизайна и надёжности агрегатов. А винить поставщиков гнилыми комплектующими, это просто не серьёзно...)))
ВАЗ сгнил и сдох как система, а не как автозавод... ну и хрен с ним...

Faerie Dragon
22.11.2007, 09:55
Блин....)))
Рекламщики совдеповского дерьма уже и сказать ничего нового не могут...)))
Одни отговорки про светлое будущее...)))

Водителю ПРульного Лехуса РХ-300 не понять людей с небольшим заработком. Ты уж прости нас, убогих... :cry:

Про Китай... Машинки канешна дерьмовые... ненадёжные, отсутствие СТО и запчастей.... НО...
Самое главное, что ихнему ВСЕМУ автопрому и десяти лет от роду нет...
Вы первые послевоенные ипоцы видели...???
Сколько лет ВАЗу...??? а хрень ушастая под названием ФИАТ 126 по ныне ничего нового из себя не представляет... ВАЗ уже знаменитого ЖУКА скоро перепрыгнет по времени выпуска старого хлама...

Видел я послевоенных японцев. :) Похожи на американцев, только поменьше. :) И у японцев были другие обстоятельства успеха - им помог нефтяной кризис 1970-х годов, когда в Америке стали ценить такой атрибут автомобиля, как экономичность.
Мы здесь всё-таки не на Чайках ездим с их расходом в 25-30 литров, а на ТАЗах с их расходом в 8-10 литров. По этому параметру китайцы над отечественными машинами преимуществ не имеют.
У нас в городе есть всего одна старая "Чайка"... ГАЗ-13... Кто-то выставлял её на продажу за 30 куе... :) Сейчас на ней иногда молодоженов катают. Водители следят за этим, как вы выразились, "совдеповским дерьмом" и головы сворачивают... :lol:

И не надо Приору и Калины современными автомобилями называть... отстой это в плане дизайна и надёжности агрегатов. А винить поставщиков гнилыми комплектующими, это просто не серьёзно...)))
ВАЗ сгнил и сдох как система, а не как автозавод... ну и хрен с ним...
Ой... :uh-e:
Товарищ Водитель ПРульного Лексуса, а скажите, а вот Логан, Ланос, Спектра, Саманд, Нексия, Амулет - это современные машины? %)

LeR19_Borg
22.11.2007, 23:00
Это все старье.Мой старый конкорд и то современнее.

Faerie Dragon
23.11.2007, 17:03
Это все старье.Мой старый конкорд и то современнее.

Тем не менее, это старье стоит либо столько же, сколько ВАЗ, либо дороже. :)
Интересные новости с ЗМЗ:
http://autoreview.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=11276
Я решил озвучить кой-какие мысли по поводу проекта Волга-3115. Зря Дерипаска боится, что она будет слишком дорогой. ИМХО - за автомобиль с полностью независимой подвеской, дисковыми тормозами по кругу, полным электропакетом, ГУРом и кондеем, движками литражом в 2.3-2.4 литра и мощностью 130-135 л.с. вполне нормальной была бы цена в 350-400 тыс. р. :) Так что зря проект загубили. :( Получилось бы практически не хуже, чем Сайбер, да и остается общий принцип - классическая компоновка с задним приводом. :)

LeR19_Borg
23.11.2007, 20:15
Тем не менее, это старье стоит либо столько же, сколько ВАЗ, либо дороже. :)

Да мне пофиг,сколько оно стоит-все равно я лучше куплю б/у премиум,чем новый бюджетник.А у ж где у премиума руль и какого цвета поворотники- мне пофиг.

LeR19_Borg
23.11.2007, 20:16
2.3-2.4 литра и мощностью 130-135 л.с. - гыыыыы,это не мощность))) Для такой-то баржи)) У меня на Цифре было с 2.5 литров 210 лс.Без всяких турбин.

Anstep
26.11.2007, 11:53
2.3-2.4 литра и мощностью 130-135 л.с. - гыыыыы,это не мощность))) Для такой-то баржи)) У меня на Цифре было с 2.5 литров 210 лс.Без всяких турбин.

ты уж отдели мух от котлет-то
либо ты про мощу с литража,
либо про баржу и мощу для нее.

Faerie Dragon
26.11.2007, 12:06
Зарплаты рабочих российской автоиндустрии:
http://www.rian.ru/infografika/20071121/88942980.html

LeR19_Borg
26.11.2007, 15:34
Я про литровую мощность для этой баржи

Faerie Dragon
01.12.2007, 12:23

Насчет литровой мощности - Lada Kalina Super 1600:
http://www.zr.ru/news/158083/
200 л.с. с 1.6 литра. %) Без всякого турбонаддува.
http://www.zr.ru/news/157622/
ВАЗ увеличивает экспорт. ;)

LazyCamel
01.12.2007, 13:27
В кольцевом супертуризме были 2112 с 1.6 и 220 лошадями. Только это не считается, т.к. они работали на 102 бензине и имели отсечку за 10к оборотов :-) Не говоря уже о ресурсе, которого хватало максимум на сезон :-)

ЗЫ:
Вообще один из максимальных показателей удельной мощности у _серийных_ атмосферников принадлежит Тойоте.
На 2ZZ-GE в крайней Celic"e c 1795 кубика в стоке снимают 192 лошади.
Тот же сток, только настроенный TRD (Toyota Racing Division) - 200лошадей, что дает 111 лошадей с литра.
http://www.supercars.net/cars/1799.html

Faerie Dragon
01.12.2007, 14:31
Самый лучший показатель, который я видел - у Honda S2000. 240 л.с. с 2л. движка, без всякого турбонаддува. :) В стоке. :) А тойотовский 2ZZ-GE тоже не рекордсмен по ресурсу, даже в стоке. Тюненый - тем более, там нагрузка на конструкцию выше.

Faerie Dragon
01.12.2007, 14:36
Хотелось бы, конечно, чтобы Калина смогла конкурировать хотя бы с Renault Clio S1600.
О машинах класса Super 2000 я не говорю - они в ралли даже зачастую лучше машин WRC оказываются. Особенно Fiat Punto Super 2000. :)

LazyCamel
01.12.2007, 21:04
Самый лучший показатель, который я видел - у Honda S2000. 240 л.с. с 2л. движка, без всякого турбонаддува. :) В стоке. :) А тойотовский 2ZZ-GE тоже не рекордсмен по ресурсу, даже в стоке. Тюненый - тем более, там нагрузка на конструкцию выше.

Дядка.
F20C вообще уникальный движок, вrлючая стоимость, в том числе комплектующимх. Там технологии скорее из формулы-1 :-) Теже самые легкосплавные поршня например. И ставится он только продольно.

А вот все тот же K20A-series для сивика тайпР и акуры ТайпС ничем не лучше 2ZZ-GE по лысы. А по полке момента даже хуже. И это на 2.0 литрах против 1.8.
http://www.trd-parts.ru/image/2zz.jpg

Faerie Dragon
01.12.2007, 23:47
Дядка.
F20C вообще уникальный движок, вrлючая стоимость, в том числе комплектующимх. Там технологии скорее из формулы-1 :-) Теже самые легкосплавные поршня например. И ставится он только продольно.

А вот все тот же K20A-series для сивика тайпР и акуры ТайпС ничем не лучше 2ZZ-GE по лысы. А по полке момента даже хуже. И это на 2.0 литрах против 1.8.
http://www.trd-parts.ru/image/2zz.jpg

Ну что ж, теперь понятно, почему у нас молодые гонщики стали предпочитать Toyota Allex, Runx и Will VS с 2ZZ-GE под капотом.
Для родстера Lotus Elise этот агрегат вроде бы даже наддувным сделали.
Возвращаясь к теме. Читаю форумы Авторевью. Сторонников ВАЗа становится больше. Одним из них стал тот, кто 2 месяца искал б/у Мерседес в кузове W202, не битый, не криминальный и не черный. Не нашел и купил Ладу-Приору. ;)

Polar
02.12.2007, 07:58
Возвращаясь к теме. Читаю форумы Авторевью. Сторонников ВАЗа становится больше. Одним из них стал тот, кто 2 месяца искал б/у Мерседес в кузове W202, не битый, не криминальный и не черный. Не нашел и купил Ладу-Приору. ;)
Аплодирую стоя. Действительно, какой у нас выбор-то? Или 10-ти летний Мерс, или Лада Приора. :uh-e:

Guest
02.12.2007, 10:23
2 Dragonhawk
"Сторонников" единой россии тоже становится больше...
К чему бы это? :D

Faerie Dragon
02.12.2007, 10:52
Аплодирую стоя. Действительно, какой у нас выбор-то? Или 10-ти летний Мерс, или Лада Приора. :uh-e:

Ну у человека именно такой выбор и стоял - или б/у Мерседес - "кот в мешке" - или Приора.
Логан ему не понравился из-за высокой парусности и низкой динамики. В Ланос он просто не смог нормально залезть. :lol:
А на Гранд-Чероки денег не хватило, да и за бензин он не хотел переплачивать. :D Ему нужно было на работу устроиться, а туда, где он устраивался, без машины не брали. :)

Guest
02.12.2007, 11:04
Ну у человека именно такой выбор и стоял - или б/у Мерседес - "кот в мешке" - или Приора.
Логан ему не понравился из-за высокой парусности и низкой динамики. В Ланос он просто не смог нормально залезть. :lol:
А на Гранд-Чероки денег не хватило, да и за бензин он не хотел переплачивать. :D Ему нужно было на работу устроиться, а туда, где он устраивался, без машины не брали. :)

Знаешь, смешно.
Я тоже знаю несколько примеров, когда люди вместо того, чтобы немного поднапрячься и найти хороший автомобиль, в хорошем состоянии - берут НОВУЮ какашку от Автоваза. И не всегда это по глупости - часто по каким то причинам - типа для работы возьму что не жалко убивать, а себе потом прикуплю :)

ALF
02.12.2007, 13:28
Ему нужно было на работу устроиться, а туда, где он устраивался, без машины не брали. :)
Равносильно сходить по нужде, когда некуда, а надо....

Faerie Dragon
02.12.2007, 16:55
Знаешь, смешно.
Я тоже знаю несколько примеров, когда люди вместо того, чтобы немного поднапрячься и найти хороший автомобиль, в хорошем состоянии - берут НОВУЮ какашку от Автоваза. И не всегда это по глупости - часто по каким то причинам - типа для работы возьму что не жалко убивать, а себе потом прикуплю :)

О господи, еще один фетишист. :lol:
Я уже один раз доступно объяснял нелепость ситуации, когда человек покупает какой угодно рыдван - лишь бы иностранный шильдик был. Надо еще раз это делать? %)

prohojii
02.12.2007, 18:26
Я уже один раз доступно объяснял нелепость ситуации, когда человек покупает какой угодно рыдван - лишь бы иностранный шильдик был. Надо еще раз это делать? &#37;)
Не о шильдике речь, а о так называемом "качестве жизни". Со своей основной функцией- транспортной, жигули справляются неплохо. А вот вещи, сопутствующие- комфорт(в широком смысле) и надежность- это в жигулях на троечку. Что касается десятилетнего мерса, то это не "лишь бы шильдик". У ОднойЗнакомойБабушки, точнее сорокалетнего мужика, помимо десятилетнего мерса ц класса, есть еще годовалый минивен рено, двухлетний мицубиси ланцер и свой автосервис. Он переменял полтора десятка машин за крайние 10 лет. В частной беседе, называет свой мерин самым лучшим аппаратом из тех, на каких он ездил, в том числе самым беспроблемным. Смешные цифры называет, ушедшие на ремонт и обслуживание за 3 года. И продолжает на нем ездить.
Если множество людей любят какой то шильдик, наверное у них есть на то причина? :P

Guest
02.12.2007, 18:42
Я уже один раз доступно объяснял нелепость ситуации, когда человек покупает какой угодно рыдван - лишь бы иностранный шильдик был. Надо еще раз это делать? %)

Слушай, мне ничего обьяснять не надо, я сам знаю много нелепых ситуаций.
Но когда человек садится в "старый рыдван" который уже совсем не в той кондиции в которой был году в 99 - но чувствует что сел в автомобиль! а не в набор-конструктор, который только с завода, а уже рассыпается......

А ты сам на чём ездишь? Наверно присмотрел себе крутую черную приору? :)

Polar
02.12.2007, 19:09
Согласен с двумя предыдущими ораторами

Faerie Dragon
02.12.2007, 19:29
Не о шильдике речь, а о так называемом "качестве жизни". Со своей основной функцией- транспортной, жигули справляются неплохо. А вот вещи, сопутствующие- комфорт(в широком смысле) и надежность- это в жигулях на троечку. Что касается десятилетнего мерса, то это не "лишь бы шильдик". У ОднойЗнакомойБабушки, точнее сорокалетнего мужика, помимо десятилетнего мерса ц класса, есть еще годовалый минивен рено, двухлетний мицубиси ланцер и свой автосервис. Он переменял полтора десятка машин за крайние 10 лет. В частной беседе, называет свой мерин самым лучшим аппаратом из тех, на каких он ездил, в том числе самым беспроблемным. Смешные цифры называет, ушедшие на ремонт и обслуживание за 3 года. И продолжает на нем ездить.
Если множество людей любят какой то шильдик, наверное у них есть на то причина? :P
Раз на раз не приходится. В соседней ветке вон автор тоже имеет 10-летний Мерседес в кузове W202, при обслуживании (цитирую) "бабла ввалил на еще одну такую же". %)
На другом форуме (iXBt) владелец MB 250D W201 ласково называет свою машину "памойко" и красочно описывает полный ремонт подвески. %)
aush и NewLander сразу поймут, о каком человеке я говорю.
А кто-то на 2109 поменял 3 датчика в двигателе за несколько лет, а больше не ломалось ничего.
Кроме того, есть люди, которые принципиально не покупают б/у автомобили.
Что касается конкретно Мерседеса, то там уже 50% цены за шильдик платится. Хотя шильдику красная цена - 1 доллар. А 100 тысяч долларов за машину Е-класса - это не есть нормально. Аналогичные японцы стоят в 1.5-2 раза дешевле. :)

Faerie Dragon
02.12.2007, 19:42
Слушай, мне ничего обьяснять не надо, я сам знаю много нелепых ситуаций.
Но когда человек садится в "старый рыдван" который уже совсем не в той кондиции в которой был году в 99 - но чувствует что сел в автомобиль! а не в набор-конструктор, который только с завода, а уже рассыпается......

А ты сам на чём ездишь? Наверно присмотрел себе крутую черную приору? :)
Хватит долдонить одно и то же.
Я так полагаю, тезисы о конструкторе основаны на утверждении из серии "у меня была девятка лохматого года". %)
Как я уже сказал - есть люди, которые принципиально не берут б/у автомобили и даже руль в бардачке не хотят - ну вот не нравится и всё! Кстати, я сам не из таких. Я езжу на АЗЛК-2141, мне брезгливость не к лицу. %) Этот год он отъездил, кстати, не требуя денег на ремонт. Только бензин и страховка. Всё.
И еще - что толку от "настоящего автомобиля", когда он выставляет круглые счета на ремонт или вовсе лишается способности самостоятельно передвигаться?
Согласен - так бывает далеко не всегда.
Но с новым ВАЗом косяки известны хотя бы, а 10-летний Мерс - кот в мешке. Неизвестно, как на нем ездили, какие расходники использовали. Неизвестно при покупке, не перебиты ли номера и не сварена ли машина из 2-3 частей, в конце концов. :ups:
Так что я с пониманием отношусь к людям, которые не хотят брать б/у автомобили. Хотя сам все равно возьму б/у японку или б/у ТАЗ.
Кроме того, считай меня ненормальным, но мне нравится импровизировать. А в ВАЗе для этого возможностей больше.
Выбор стоит такой:
1. Nissan AD/Wingroad
2. ВАЗ-2110
3. ВАЗ-21154.
:)
И я реально не знаю - что лучше.
Потому что АД и Вингроуд - машины не без серьезных недостатков и проблем. :) ВАЗы тоже, но на них проблемы, как правило, не выливаются в серьезные затраты, на Ниссанах же - выливаются. Проверено. :)

Guest
02.12.2007, 20:14
Вопервых, перед тем как купить машину - надо долго выбирать. Смотреть, если сам не разбираешься - деверить человеку, который определит реальное состояние авто.

Второе - что имеется ввиду под "бОльшая возможность импровизаций"?

Я вобщем ничего не имею против людей - у которых нет возможности взять нормальный новый автомобиль, и которые ездят на АЗЛК-2141, но ни как не понимаю тех - кто берёт новую приору.

Faerie Dragon
02.12.2007, 21:46
Вопервых, перед тем как купить машину - надо долго выбирать. Смотреть, если сам не разбираешься - деверить человеку, который определит реальное состояние авто.
Во-первых, не у всех есть знакомые с такой квалификацией.
Во-вторых, те же перебитые номера могут обнаружиться лишь при проверке специальной аппаратурой, которая есть только у гаишников.
Откровенно убитые экземпляры можно вычислить, а те, убитость которых закамуфлирована - вряд ли.

Второе - что имеется ввиду под "бОльшая возможность импровизаций"?

Больше возможностей для тюнинга, переделки автомобиля под себя. Не надо говорить мне о том, что это нерационально. Мне это просто нравится. Покупаешь автомобиль - и делаешь под себя за разумные деньги.

Я вобщем ничего не имею против людей - у которых нет возможности взять нормальный новый автомобиль, и которые ездят на АЗЛК-2141, но ни как не понимаю тех - кто берёт новую приору.
Постараюсь объяснить.
Реальные конкуренты Приоре по цене из новых иностранных автомобилей - Логан, Ланос, Нексия, Акцент.
Логан. Не всем нравится его дизайн. По мне, так он просто безобразен. %) Создается впечатление, что когда проектировали Логан - думали только о практичности, и не более. Салон нетрансформируемый - длинномеры не увезешь. Кузов высокий - парусность большая. Обзор назад плохой - стойки толстенные, багажник высокий, зеркальца как с мотороллера.
Двигатель - менее мощный и современный, нежели на Приоре.

Ланос - просто тесный и маленький. Двигатель опять же старый. Не буду даже говорить про Сенс с двигателем и коробкой от Таврии. %) Тахометра в базе нет - для машины с МКПП - неприемлемо, ИМХО.

Нексия. Дизайн снаружи мне нравится, но она безнадежно устарела, за рулем тесно, салон убогий, подвеска слабая, клиренс маленький. Безопасность УзНексий после краш-теста по правилам EuroNCAP в АР под серьезным вопросом... :(

Акцент - машина с более мощным двигателем и совершенной подвеской, но дело опять же портит низкий клиренс. Для меня, например, это абсолютно неприемлемо.

Остальные альтернативы - б/у. А я повторюсь - далеко не все люди хотят покупать б/у автомобили. Тем паче с рулем справа. Подчеркиваю - я к ним не отношусь.
Еще насчет праворулек - не все имеют евроаналог, а это означает неизбежные проблемы при ТО. Есть такая замечательная машина - Toyota Mark 2. Она всем хороша, но - нет евроаналога. Оптику менять не на что, руль налево не перекинешь. :( А ведь на трассе - они реально слепят, а если с ксеноном неотрегулированным - так вообще караул, шибает не хуже зенитного прожектора. Бомб только нету - чтоб этот прожектор погасить. :aggresive:

А у нас в Иркутске потихоньку начинают покупать Калины-хетчи. :) Вполне даже ладные машинки. :) На вид - гораздо приятнее седана.

=LAF=ViGGeN
03.12.2007, 23:00
Что касается конкретно Мерседеса, то там уже 50% цены за шильдик платится. Хотя шильдику красная цена - 1 доллар. А 100 тысяч долларов за машину Е-класса - это не есть нормально. Аналогичные японцы стоят в 1.5-2 раза дешевле. :)
Есть такая поговорка: Лучшее - враг хорошего. Е-класс от мерседеса объективно лучше любого другого седана бизнесс класса. За обладание лучшим надо переплатить. Не хочешь платить - езди на японце, в котором сэкономили на всем, включая материалы отделки и возможность самостоятельного выбора комплектации
P.S. Настоящая переплата за бренд - это Лексус, Инфинити и Акура. Просто для тех кто хочет Тойоту/Ниссан/Хонду, но тратить сдачу на шубу жене влом :lol:
P.P.S. Ты хоть раз щупал те машины о которых сейчас говоришь? Ну я имею в виду Е-класс и Камри/Теану и проч

Anstep
04.12.2007, 10:02

от жеж экий ты упорный
причем тут "эта баржа" если ты про двигло.
и потом для этого веса 136 сил вполне достаточно. уж поверь, у меня их 2 таких: волжань и С5 практически равны и по весу и по силам.
С5 даже менее комфортен в этом плане т.к. его 2л на низах не тянет совсем. бросить сцепу и поехать, как на волжани, не выйдет, на нем тронуться без газа сильно затруднительно. хоть и летает пошустрее.
кому они упали эти силы-то? налоги только платить, а вот момент как на Д24 или на худой конец ЗМЗ-402 эт да.

LeR19_Borg
04.12.2007, 10:38
Не дядька-136 сил для Волги-это не мотор.С ее весом надо не менее 180 лс иметь.А что такое 140 сил и 2 тонны-я знаю.Ездил.Оно не едет.Теперь машины с мощностью менее 200 лс мною не рассматриваются в принципе-ибо не авто это,а так,жоповоз неспешный.

LeR19_Borg
04.12.2007, 10:47
Машины с МКПП-тоже в расчет не берем-это для мазохистов..

Anstep
04.12.2007, 11:11
Не дядька-136 сил для Волги-это не мотор.С ее весом надо не менее 180 лс иметь.А что такое 140 сил и 2 тонны-я знаю.Ездил.Оно не едет.Теперь машины с мощностью менее 200 лс мною не рассматриваются в принципе-ибо не авто это,а так,жоповоз неспешный.

ну тыб хоть цифири узнал чтоль, чтоб ерунду не молоть. стыдно ведь.
волжань 1470 кг 2,3 -130лс
С5 - 1318 2,0 -136лс
камря (предидущая, была в списке к выбору) 1390 2,4 - 152лс
все примерно равны.
а из пацанячих светофорных догонялок я уже давно вырос.

LeR19_Borg
04.12.2007, 11:20
да я тоже ос светофора не гоняюсь.а вот на трассе обгонять-извините,чем больше лс под капотом ,тем лучше. Как едет Камри 2.4 можно вообще уписаться-она на месте стоит)) у меня служебка такая была.Она ехать в принципе не может,даже на МкПП.и вес у нее 1390-это сухой вес.Реально меньше 1700 кг она не весит.Как и все остальные.

Anstep
04.12.2007, 11:32
.и вес у нее 1390-это сухой вес.Реально меньше 1700 кг она не весит.Как и все остальные.

термин "Снаряженная масса автомобиля" тебе знаком?
авто готовое к применению, только водила вышел покурить.
про трассу в теории верно, но вполне хватает, проверено практикой, в том числе и в кавказских горах.
еще отмазки будут?

LeR19_Borg
04.12.2007, 11:42
про трассу верно не в теории.а на практике-столько я таких "шустрых",которые фуру по полчаса на тихоползах всяких обгоняют,а потом пытаются куда-нибудь спрятатся от встречки.И частенько неудачно.Тебе на собственную жизнь денег жалко-200 лс,ах,налоги.Ну тогда катайтесь,камикадзе.У нас вон таких полстраны.Аж ВВП волнуется-дохнут как мухи на дорогах-одни покупают непойми что из китая,другие ездят на машинах с педальным приводом,третьи МКАД переходить пытаются-страна кандидатов на премию Дарвина.

Anstep
04.12.2007, 11:49
про трассу верно не в теории.а на практике-

слив поскипан.
на разгоне не лс работают, а момент :umora:
про затяжные обгоны ты у вини спроси, есть ли там время на это :D

LeR19_Borg
04.12.2007, 11:55
и сколько ж момента у нашего ЗМЗ? неужели больше,чем на моем Крайслере???

Anstep
04.12.2007, 12:16
и сколько ж момента у нашего ЗМЗ? неужели больше,чем на моем Крайслере???

иссественно меньше, этож помойка
вроде не молодой, чтоб фалометрией заниматься :)

LeR19_Borg
04.12.2007, 12:59
Да я не занимаюсь.А на самом деле той же Волге было бы лучше,если бы у нее стоял не ЗМЗ,а какой-нить V6 литра на 3.Тогда было бы адекватно.А сейчас-ты говоришь,тебе хватает-дык,выбрать то все равно не из чего.Древние 402-е моторы или 150 сил крайслера,которых тоже мало.Может после Сибера чо нить и 31-й достанется.Хотя сомневаюсь.А вот за Сибера-можно спасибо сказать.Это будет единственная современная машина российского производства.

Anstep
04.12.2007, 13:07
А сейчас-ты говоришь,тебе хватает-дык,выбрать то все равно не из чего.

шо и на С5 нет выбора?
сильно задвинул, внушаить (С) :D

LeR19_Borg
04.12.2007, 13:14
У С5 тож не фонтан с выбором. Только один путевый мотор- 3.0 V6 207 сил.Ну дизеля еще-а все остальное-ерунда.Такой набор для машины классом пониже вполне подошел бы.Но для этого сарайчика((( Вяленько.

Anstep
04.12.2007, 13:23
У С5 тож не фонтан с выбором. Только один путевый мотор- 3.0 V6 207 сил.Ну дизеля еще-а все остальное-ерунда.Такой набор для машины классом пониже вполне подошел бы.Но для этого сарайчика((( Вяленько.

так ить он и есть пониже. чай не бизнес седан.
аналог примеры, авенсиса, модео, 6-й маздайки.
и потом, возвращаясь к пройденному, вполне достаточно для комфортного и безопасного перемещения. Без озарения в последний момент, а дай ка я еще и этого обгоню.

Old_Pepper
04.12.2007, 15:41

Ну, я могу привести человек 5 из наших клиентов, которые посмеются над тобой и скажут, что мотор начинается от 400 л/с . ;)
Всё относительно.
Лично меня ЗМЗ 406 в "Волге" вполне устраивает.И вполне "оно" едет, когда всё работает как надо и неслушаешь старых "мудрых" советчиков, что выше 2500 мотор не крутить, ибо это ВОЛГА. :D
Может, дело в том, что я не пытаюсь на дороге кому-то чего-то доказывать, а просто спокойно еду - отдыхаю, семью везу и думаю о том, что в других машинах тоже кто-то везёт свою семью.
Да , такой-вот "жоповоз неспешный", а своё в молодости на спортбайках "отспешил". И потуги "стритракеров" изнасиловать пару сотен кобыл, спрятаных в железный ящик у меня вызывают только усмешку.
После того, как я разгонялся до 100 км/ч за 3 секунды - поверь, в машине (любой относительно доступной) всё выглядит грустно.
Так, что ... езжу неспешно, берегу себя, берегу окружающих.
Чего и всем желаю. :beer:

Faerie Dragon
04.12.2007, 16:02
Да я не занимаюсь.А на самом деле той же Волге было бы лучше,если бы у нее стоял не ЗМЗ,а какой-нить V6 литра на 3.Тогда было бы адекватно.А сейчас-ты говоришь,тебе хватает-дык,выбрать то все равно не из чего.Древние 402-е моторы или 150 сил крайслера,которых тоже мало.Может после Сибера чо нить и 31-й достанется.Хотя сомневаюсь.А вот за Сибера-можно спасибо сказать.Это будет единственная современная машина российского производства.

Есть такое, на самом деле. Есть такая фирма - "Техносервис", там могут поставить движок 5VZ-FE (3 литра, V6, 202 л.с.). Только с родной трансмиссией не катит - задний мост не выдерживает. :D Мост надо от Volvo 740. :D АКП туда ставится не знаю какая. :)
Да и 402-ой двигатель уже не ставят, ЕМНИП. Либо 406-ой (2.3л., 188 Нм, 130 л.с.) либо Крайслер (2.4л., 134 л.с.). Но Крайслера уже боюсь - по рассказам ЗР, задний мост опять же не выдерживает, да и чтоб свечи поменять, надо чуть ли не двигатель снимать. %)

Old_Pepper
04.12.2007, 16:14
...Но Крайслера уже боюсь - по рассказам ЗР, задний мост опять же не выдерживает, ...

Чушь. Есть нарекания к сцеплению. Действительно не выдерживает. Так же было, когда переходили на 406-мотор. На конвеере ещё долго ставили оставшиеся диски сцепления от 402 -го двигателя.
Про мост - ерунда. Он сам по себе "не подарок" не зависимо от того, какой двигатель стоит. :D
Хотя, на последних "Волгах" говорят стали шлифовать шестерни моста.
Правда-не правда не знаю, но его действительно не слышно.

LeR19_Borg
04.12.2007, 16:16
Мда,и о чем спорили-каждому свое,как говорится.Я ж сам никогда не гоняю,хотя иногда требуется пушечное ускорение.Несколько раз это спасало ,если не жизнь,то уж кузов машины точно.Кстати,тот самый 2.4 от круслера в волге почему то 134 лс,а в Вояджерах,Себрингах,Стратусах-152 лс.Опять наши "упростили" что-нить?

LeR19_Borg
04.12.2007, 16:19
Чушь. Есть нарекания к сцеплению. Действительно не выдерживает. Так же было, когда переходили на 406-мотор. На конвеере ещё долго ставили оставшиеся диски сцепления от 402 -го двигателя.
Про мост - ерунда. Он сам по себе "не подарок" не зависимо от того, какой двигатель стоит. :D
Мля,начали шлифовать шестерни моста.Капец.Рассея,блин.У меня на старой Тахе мосты никогда не гудели.А тут на новой машине.

Old_Pepper
04.12.2007, 16:20
....Кстати,тот самый 2.4 от круслера в волге почему то 134 лс,а в Вояджерах,Себрингах,Стратусах-152 лс.Опять наши "упростили" что-нить?

А в Вояджерах,Себрингах,Стратусах тоже "мексиканский" мотор стоит?

LeR19_Borg
04.12.2007, 16:23
Да.Он самый.Это же World Engine)))

Old_Pepper
04.12.2007, 16:24
Мля,начали шлифовать шестерни моста.Капец.Рассея,блин.У меня на старой Тахе мосты никогда не гудели.А тут на новой машине.
Ну это старая вечная болезнь ГАЗовских мостов.Правда, у большинства они гудят из за того, что льют туда отечественную жижу, вместо качественного масла.
У меня "гудёж" вылечился заменой на синтетику MOTUL "GEAR 300".
;Кое что слышно, конечно, но по сравнению с тем, что было ... когда после замены тронулся - подумал, что у меня уши заложило.:D

Old_Pepper
04.12.2007, 16:25
Да.Он самый.Это же World Engine)))

Может, наши просто честнее и сдуру заявили реальные Л/С, в отличие от американцев? :D

LeR19_Borg
04.12.2007, 16:31
Да фиг его знает.Скорее наши занизили,что бы что нить где-нить не платить.У меня просто Додж Караван 2.4 2002 (полный овощ),Стратус 2,4 2002 (едет,если пинка дать.В общем тож овощ) и Конкорд 2.7 2000 года.(Коня продается).Есть с чем сравнивать.Караваша-это только если не больше 4-х человек везти-тогда он едет.А если нагрузить-то в горку приходится чуть ли не на пониженной залезать-маловат моторчик.Стратус-неплохо,в принципе,но хоть и легче Коняшки,но догнать не может,хотя по городу нормально,но на трассе-табуретка,да и вяловат.Вот такой автопарк.Ща Коню продам и куплю Додж Дюранго 5,9

Faerie Dragon
04.12.2007, 19:30

http://zr.ru/articles/53505/
«Это уже 359-я замена главной пары за 14 месяцев», – констатировал механик, отвернув сливную пробку редуктора. На магнитной вставке осела тяжелая гроздь свежей стружки. «Металл такой, – прокомментировал спец, – вот они, оригинальные запчасти!» Главную пару поменяли часа за три.
ЗР - кармические лузеры? Судя по числу замен, не только они. :ups:
Про Крайслер:
http://zr.ru/articles/52426/
Новый салон (с занятными комментами - Крайслер должен ставиться только с АКП, в противном случае - 100 тысяч не отходит):
http://zr.ru/articles/52438/

Old_Pepper
04.12.2007, 22:58
«Это уже 359-я замена главной пары за 14 месяцев», – констатировал механик, ... «Металл такой, – прокомментировал спец, – вот они, оригинальные запчасти!» Главную пару поменяли часа за три.

Я писал про то, что проблемы с мостом ни как не связаны с крайслером.
Он сам по себе проблемный с любым мотором.

Anstep
05.12.2007, 10:37
«Это уже 359-я замена главной пары за 14 месяцев», – констатировал механик, отвернув сливную пробку редуктора. На магнитной вставке осела тяжелая гроздь свежей стружки. «Металл такой, – прокомментировал спец, – вот они, оригинальные запчасти!» Главную пару поменяли часа за три.

как-то не сильно вериться в эту писанину.
а потому что в гарантийный период авторизованная СТО делает ТОЛЬКО крупноузловой ремонт.
ТО 20ткм внутри гарантийного срока даже по километражу, а уж по срокам-то наверняка и подавно. Эти ухари 20-ку поди за 7 мес наматывают.
Таким образом никто им не стал бы менять нутро моста. его меняют целиком как и коробку.

Polar
06.12.2007, 10:32
Ну и как водится у нас - Lada подорожают (http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/12/06/137563).
А вот вам их нравы - Джип (и весь Крайслер) - подешевел (http://www.jeep-russia.ru/news_offers/news/story16.html).