Вход

Просмотр полной версии : Стальная ярость

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19

Andrey12345
08.10.2007, 15:01
А если видеопамяти 128 мб. то чем это грозит? Просто будет фпс меньше на максимальных настройках?

и размер текстур меньше будет

Andrey12345
08.10.2007, 15:06
Намекаете, что появление возможности записи роликов возможно после релиза, но будет сыровато?

Намекаю на то, что такая возможность есть еще в 1й демке :) просто отключена

Просто поймите, есть много людей (в т.ч. и я) котоые очень мечтают понаделать своих "кинохроник" в старом стиле из игр (но так чтобы смотрелось на настоящая кинохроника),

Там есть некоторые ограничения (сложности при использовании), так что нецелесообразно включать эту возможность для _всех_ пользователей. Но патчик сделать, чтобы включить у тех кто хочет позаписывать, можно в принципе...

Ну ещё и мультиплеер, постарайтесь в адд-онах (если такие будут) его-таки включить.
С высокой вероятностью в продолжениях будет МП по LAN, кооператив.

Firster
08.10.2007, 15:09
МП я считаю более интересен не кооператив...

Firster
08.10.2007, 15:25
и размер текстур меньше будет
И как результат - хуже графика ?

Andrey12345
08.10.2007, 15:28
МП я считаю более интересен не кооператив...

В шутерах ? :D

Andrey12345
08.10.2007, 15:29
И как результат - хуже графика ?

В каком-то смысле, да. Но народ не жалуется :)

Firster
08.10.2007, 15:44
В шутерах ? :D

Да, каждый своей машиной.
:)

Andrey12345
08.10.2007, 16:06
Да, каждый своей машиной.

Это аркада какая-то получается :) Каждый своей машиной в которой 4(5) человек (ИИ), в чем смысл? :lol:

Firster
08.10.2007, 16:11
гораздо интереснее воевать не с, а ПРОТИВ человека, у каждого своя тактика, стратегия...

Hemul
08.10.2007, 16:13
А по интернету, что не будет?:eek:

Andrey12345
08.10.2007, 16:14
гораздо интереснее воевать не с, а ПРОТИВ человека, у каждого своя тактика, стратегия...

Гораздо интереснее воевать "человеками" против "человеков", а не [ИИ + немного человека] против [ИИ + немного другого человека] ...улавливаешь разницу :)

Hollywood
08.10.2007, 16:15

Лично для меня, при выборе: кооператив-шутер, было бы более приятно погонять кооперативную миссию, а еще лучше - встречный бой, или атака/оброна, экипаж (экипажи) на экипаж (экипажи).

Тем более, у Т-34 нужно в экипаж всего 2 живых игрока - механик и командир-наводчик. В других танках можно и командира живого подключить.

Ни один ИИ механик не заменит живого человека.

Hemul
08.10.2007, 16:18
А чем спор вообще? Надо просто сделать миссии типа "атака-оборона", с четкими заданиями которые надо выполнить для выигрыша. Нужен кооператив люди против людей.

Andrey12345
08.10.2007, 16:18
А по интернету, что не будет?:eek:

Если лаг невелик, то разницы как бы и нет особенной :) но _нормально_ все равно получается только по LAN, покрайней мере при той игровой механике которая есть сейчас

Если вопрос касается _сервиса_ необходимого для нормальной игры по интернету, то что-то мне подсказывает что в первых аддонах его не будет

Firster
08.10.2007, 16:19
Лично для меня, при выборе: кооператив-шутер, было бы более приятно погонять кооперативную миссию, а еще лучше - встречный бой, или атака/оброна, экипаж (экипажи) на экипаж (экипажи).
Тем более, у Т-34 нужно в экипаж всего 2 живых игрока - механик и командир-наводчик. В других танках можно и командира живого подключить.
Ни один ИИ механик не заменит живого человека.

Кооператив предполагает, что вы с людьми\экипажем проходите, скажем,
Тарановку, то есть играете против ИИ, а не людей.
если же играем экипаж\люди против экипаж\люди, то это уже не кооператив !
Это - командная игра.

Hemul
08.10.2007, 16:22
Если лаг невелик, то разницы как бы и нет особенной :) но _нормально_ все равно получается только по LAN, покрайней мере при той игровой механике которая есть сейчас

Если вопрос касается _сервиса_ необходимого для нормальной игры по интернету, то что-то мне подсказывает что в первых аддонах его не будет

Без нормальной игры по интернету, мультиплеер превращается в фикцию...:(

Andrey12345
08.10.2007, 16:22
А чем спор вообще?

Спор вероятно в том, что делать МП "один на один" как в шутере или полноценный (в танке можно играть на любом месте и проходить миссии на любой стороне)

Нужен кооператив люди против людей.
Совершенно с вами согласен :)

Hemul
08.10.2007, 16:23
В каком-то смысле, да. Но народ не жалуется :)
Ну это мы еще посмотрим...

Andrey12345
08.10.2007, 16:27
Кооператив предполагает, что вы с людьми\экипажем проходите, скажем,
Тарановку, то есть играете против ИИ, а не людей.

если же играем экипаж\люди против экипаж\люди, то это уже не кооператив !
Это - командная игра.

В чем разница? Что-то не уловил :)

В принципе, на мой взгляд есть два понятия сетевой игры

1 Все против всех (deathmatch)
2 И команда против команды (cooperative)

Возможно я ошибаюсь :) и есть некий 3й вариант который не является частным случаем этих двух. Но что-то такой вариант не придумывается :umora:

В танковом симуляторе УМЕСТНЕЕ 2й вариант, из-за того, что трудно и стрелять и ездить одновременно (я уже молчу про управление подразделением)

Andrey12345
08.10.2007, 16:29
Без нормальной игры по интернету, мультиплеер превращается в фикцию...:(

Quake 3? Или там есть игра по интернету?

Firster
08.10.2007, 16:32
Спор вероятно в том, что делать МП "один на один" как в шутере или полноценный (в танке можно играть на любом месте и проходить миссии на любой стороне)

Командная игра (когда экипажи\люди) играют против других людей - я бы не называл кооперативом.
Это конечно было бы великолепно !
Но достаточно сложно реализуемо.
Это уже надо делать серьезную серверную часть, передавать на нее большинство функций расчета...
Шутер (человек\человек) и Кооператив(против ИИ в одном танке) - наиболее легко реализуемы.

Firster
08.10.2007, 16:33

Мп есть.

Hemul
08.10.2007, 16:36
В танковом симуляторе УМЕСТНЕЕ 2й вариант, из-за того, что трудно и стрелять и ездить одновременно (я уже молчу про управление подразделением)
Вариант, когда вы "один за всех" (как в сингл-плеере) тоже не надо исключать. В Ил-2 как показывает практика вполне можно играть (и еще как играть!) за многоместные бомбардировщики.
Да и опять о чем спор, не понятно. Сделайте два режима игры. В одном надо насобирать в каждый танк целый экипаж, а в другом можно и одному.
Не надо забывать, что танковый симулятор не самый популярный жанр среди игроков, и найти нужное количество желающих для, например заполнение всех мест в 6 танка будет ой как не легко. А если вспомнить что игры по интернету не будет, то вообще не реально...

Hemul
08.10.2007, 16:38

:eek: no сomments...
Мультиплеер и интернет это слова синонимы уже как минимум года три!

Di@bl0
08.10.2007, 16:44
Командная игра (когда экипажи\люди) играют против других людей - я бы не называл кооперативом.
Это конечно было бы великолепно !
Но достаточно сложно реализуемо.
Это уже надо делать серьезную серверную часть, передавать на нее большинство функций расчета...
Шутер (человек\человек) и Кооператив(против ИИ в одном танке) - наиболее легко реализуемы.
А лично Вам какая разница? вы же не программист:)
То что будет в начале тока ЛАН эт плохо, у меня лана нету, ди и инет не шибко, но хоть есть...эх:(

Andrey12345
08.10.2007, 16:50
В одном надо насобирать в каждый танк целый экипаж, а в другом можно и одному.

Какие-то странные режимы. Почему сразу крайности, и зачем делать два режима с ограничениями, если можно сделать ОДИН без ограничений
Т.е. нашлось 3 человека - посадил их хоть в 3 разных танка, хоть всех в один.
В чем смысл в режимах "забей все танки людьми полсностью" и "больше одного в танк не садить" :umora:

Andrey12345
08.10.2007, 16:56
То что будет в начале тока ЛАН эт плохо, у меня лана нету, ди и инет не шибко, но хоть есть...эх:(

Не перживайте, LAN и интернет это на самом деле одно и тоже :) вон люди говорят что уже 3 года как :bravo:

А если серьезно то существенная разница есть только в ЛАГЕ (задержке) - если он большой, то даже по LAN играть не получится нормально.

Обычно считается, что лаг при игре по LAN меньше чем при игре по интернету. Соответственно для минимизации воздействия большого лага
требуются некоторые "телодвижения" и изменения в игровой механике.

Игра по интернету обычно подразумевает наличие неких механизмов для "нахождения" соперников. Что требует существенной поддержки игры после релиза, и некоторых средств которыми Graviteam не располагает пока :(

Но если издатель (продюссер) "вложится" в это дело, то все реально :)

dima12345
08.10.2007, 16:56
Не надо забывать, что танковый симулятор не самый популярный жанр среди игроков, и найти нужное количество желающих для, например заполнение всех мест в 6 танка будет ой как не легко. А если вспомнить что игры по интернету не будет, то вообще не реально...

А теперь Вы представьте. На полигоне одновременно бегает сотня - две пехотинцев и пару десятков техники. Плюс куча динамических объектов. Для описания состояния танка при наличии физики необходимо передавать несколько десятков параметров на каждом такте. Объем пересылаемой информации на каждом такте составляет десятки кб. Интерполяция при наличии физики тоже слабореализуема... И у кого есть такой инет чтобы гонять метры инфы с небольшим лагом?
Фактически, что написать Мп нам нужно написать новый движок, в котором отказаться от большинства фич игры. Физика, разрушаемые объекты, большое кол-во действующих лиц, ИИ идут в лес... Вот и вопрос - а надо ли оно кому? Если хочется Мп - играйте в контру... получится тот же шутер, только на танке.... и со в 100 раз меньшей популярностью...
А вот если найдется десяток фанов, то они вполне могут собраться и повоевать по локалке. Не знаю как у Вас, а у нас в харькове локальных сетей с несколькими сотнями - тысячами пользователей вполне хватает...

Hemul
08.10.2007, 17:01
Какие-то странные режимы. Почему сразу крайности, и зачем делать два режима с ограничениями, если можно сделать ОДИН без ограничений
Т.е. нашлось 3 человека - посадил их хоть в 3 разных танка, хоть всех в один.
В чем смысл в режимах "забей все танки людьми полсностью" и "больше одного в танк не садить" :umora:

У всех в мультиплеери должны быть равные возможности. А так их не будет. Кто-то залезет в танк один, а другие залезут в количестве 5 штук в одни танк и будут иметь явное преимущество.

Andrey12345
08.10.2007, 17:06
У всех в мультиплеери должны быть равные возможности. А так их не будет. Кто-то залезет в танк один, а другие залезут в количестве 5 штук в одни танк и будут иметь явное преимущество.

Т.е. в шутере в режиме "все против всех" кто-то мешает договорится в 3м валить одного, а друг в друга не стрелять? :)

А как же равные возможности :)

Hemul
08.10.2007, 17:08
А теперь Вы представьте. На полигоне одновременно бегает сотня - две пехотинцев и пару десятков техники. Плюс куча динамических объектов. Для описания состояния танка при наличии физики необходимо передавать несколько десятков параметров на каждом такте. Объем пересылаемой информации на каждом такте составляет десятки кб. Интерполяция при наличии физики тоже слабореализуема... И у кого есть такой инет чтобы гонять метры инфы с небольшим лагом?
Фактически, что написать Мп нам нужно написать новый движок, в котором отказаться от большинства фич игры. Физика, разрушаемые объекты, большое кол-во действующих лиц, ИИ идут в лес... Вот и вопрос - а надо ли оно кому? Если хочется Мп - играйте в контру... получится тот же шутер, только на танке.... и со в 100 раз меньшей популярностью...
А вот если найдется десяток фанов, то они вполне могут собраться и повоевать по локалке. Не знаю как у Вас, а у нас в харькове локальных сетей с несколькими сотнями - тысячами пользователей вполне хватает...

Найти десяток фанов ТАНКОВОГО СИМУЛЯТОРА в локалке просто нереально. Про 10 штук вообще молчу... Я в локалке (пару сотен машин) в свое время не мог найти любителей Ил-2 или варгейма, какого не будь. Все играют в CS.
Короче есть пример, как надо делать хороший мультиплеер в симуляторе - Ил-2. И не надо придумывать велосипед.

dima12345
08.10.2007, 17:09
Найти десяток фанов ТАНКОВОГО СИМУЛЯТОРА в локалке просто нереально. Про 10 штук вообще молчу... Я в локалке (пару сотен машин) в свое время не мог найти любителей Ил-2 или варгейма, какого не будь. Все играют в CS.
Короче есть пример, как надо делать хороший мультиплеер в симуляторе - Ил-2. И не надо придумывать велосипед.

Сколько одновременно в Иле действующих единиц? Вас устроит такое же количество в танкосиме?

Andrey12345
08.10.2007, 17:14
Найти десяток фанов ТАНКОВОГО СИМУЛЯТОРА в локалке просто нереально. Про 10 штук вообще молчу...

Ну так в нашем гипотетическом МП никто не мешает играть хоть вдвоем, хоть вообще одному хоть по локалке хоть по интернету... лишь бы лаг был небольшой :D

Я в локалке (пару сотен машин) в свое время не мог найти любителей Ил-2 или варгейма, какого не будь. Все играют в CS.

Это да :(

К сожалению не всякий удачный пример можно успешно отразить на другой продукт.

Hemul
08.10.2007, 17:14
Т.е. в шутере в режиме "все против всех" кто-то мешает договорится в 3м валить одного, а друг в друга не стрелять? :)

А как же равные возможности :)

Да мешает, личный счет, у кого он больше то и выиграл. И в дезматче все валят всех, потому как это, такой режим игры, ради этого и включают именно его. Если люди хотят договориться и валить заодно, то они включают другие режимы игры.
И вообще причем тут шутер к симулятору?

Andrey12345
08.10.2007, 17:19
Да мешает, личный счет, у кого он больше то и выиграл.

Это часности, не относящиеся к устройству режима.

И в дезматче все валят всех, потому как это, такой режим игры, ради этого и включают именно его.

Но ведь ничто не мешает нарушить договоренности?
Почему вы считаете, что в шутере все играют "честно" - если режим дезматч - то объединятся нельзя... А в танкосиме вдруг все станут объединятся против одного? :)

Если люди хотят договориться и валить заодно, то они включают другие режимы игры.

Какие ? :)

И вообще причем тут шутер к симулятору?

Часто встречаются шутеры с играбельным мультиплейером, значительно чаще чем симы :)

Hemul
08.10.2007, 17:20
К сожалению не всякий удачный пример можно успешно отразить на другой продукт.
Это уже другой вопрос.;)
Надо думать, и работать.:) Сделайте карты для мультиплеера поменьше, объектов тоже немного, и так далее.
Ищите пути решение проблемы, а не игнорируйте ее.:rtfm:

dima12345
08.10.2007, 17:25
Это уже другой вопрос.;)
Надо думать, и работать.:) Сделайте карты для мультиплеера поменьше, объектов тоже немного, и так далее.
Ищите пути решение проблемы, а не игнорируйте ее.:rtfm:

А кто ее игнорирует? Просто на все нужно время.... и деньги не помешают... :D

Andrey12345
08.10.2007, 17:30
Сделайте карты для мультиплеера поменьше, объектов тоже немного, и так далее.

Тут не в абсолютном количестве дело, а в том, сколько может выстрелить, сломать, разрушить и выкопать (закопать) в единицу времени среднестатический игрок :) И все происходит по законам близким к законам физики или нет.

А конечно МП в духе "антигравитационные танки бороздят чугунные поля Марса" сделать относительно просто :)

В игре "по интернету" однозначно будет другая механика. В игре по локалке наверное похожая на сингл :)

Hemul
08.10.2007, 17:34
Это часности, не относящиеся к устройству режима.

Нефига себе частности. А ради чего по вашему играют в дезматче? Так я вам раскажу, главный смысл настрелять как можно больше фрагов. Кто больше настрелял, тот и главный.

Но ведь ничто не мешает нарушить договоренности?
Почему вы считаете, что в шутере все играют "честно" - если режим дезматч - то объединятся нельзя... А в танкосиме вдруг все станут объединятся против одного? :)
Я вроде не про дезматче вел речь, а про командную игру в симуляторе. И проблема не в том, что будут «специально» договариваться. Например, зайдут на сервер 6 человек. 3 за синих, 3 за красных. Одни залезли втроем в одни танк, другие взяли каждый по танку. И выходит у нас три танка против одного. Договорились, заехали с трех сторон и все. Так понятней, зачем нужны четкие правила?

Какие ? :)
Всякие, командный дезматч, захват флага.

Часто встречаются шутеры с играбельным мультиплейером, значительно чаще чем симы :)
Запорожцы тоже чаще встречаются на дорогах чем болиды Ф1. Так что будем их сравнивать?

Firster
08.10.2007, 17:39
В игре "по интернету" однозначно будет другая механика. В игре по локалке наверное похожая на сингл :)
Ну и скажи, что игра "по интернету" не более сложно реализуема ?

dima12345
08.10.2007, 17:39
Например, зайдут на сервер 6 человек. 3 за синих, 3 за красных. Одни залезли втроем в одни танк, другие взяли каждый по танку. И выходит у нас три танка против одного. Договорились, заехали с трех сторон и все. Так понятней, зачем нужны четкие правила?

Ну и кто им доктор? А если первые трое на тигре, а вторые трое на Т60 то еще неизвестно кому повезло.... Танкосим тем и хорош, он позволяет разыгрывать разные ситуации, причем о полном равенстве речь не идет изначально, так зачем ограничивать их искусственно?

Hemul
08.10.2007, 17:41
В игре "по интернету" однозначно будет другая механика.
А что это значит? Можно более подробно?

Hemul
08.10.2007, 17:46
Ну и кто им доктор? А если первые трое на тигре, а вторые трое на Т60 то еще неизвестно кому повезло.... Танкосим тем и хорош, он позволяет разыгрывать разные ситуации, причем о полном равенстве речь не идет изначально, так зачем ограничивать их искусственно?
"Неравенство сил" и "неравенство возможностей" это не одно и тоже.
Короче начнете делать мультиплее, тогда и поговорим. Пока это все обсуждение сферических коней в вакууме.

Andrey12345
08.10.2007, 17:47
Нефига себе частности. А ради чего по вашему играют в дезматче? Так я вам раскажу, главный смысл настрелять как можно больше фрагов. Кто больше настрелял, тот и главный.

Что-то мешает сменить правила (считать по другому) ?

Например, зайдут на сервер 6 человек. 3 за синих, 3 за красных. Одни залезли втроем в одни танк, другие взяли каждый по танку. И выходит у нас три танка против одного.

Что мешает другим трем залезть в три танка, а не в один?

Всякие, командный дезматч, захват флага.

Ок, убедили назовем наш мультиплейер "командный дезматч" :)

Запорожцы тоже чаще встречаются на дорогах чем болиды Ф1. Так что будем их сравнивать?
Не совсем хорошая аналогия на мой взгляд, больше подходит для иллюстрации некорректности сравнения игр класса C и игр класса AAA :)

Если где-то есть хороший пример реализации МП, почему бы на него не посмотреть? Вы ведь сами предлагали посмотреть в сторону ИЛ-2?

Исторически сложилось так что удачных реализаций МП в шутерах больше чем в симах :)

Andrey12345
08.10.2007, 17:49
А что это значит? Можно более подробно?

Вероятно RPG' like :D

"Прямое управление" будет ограничено. Т.е. дали команду - ждете когда она выполнится.

Stalevar
08.10.2007, 23:10
Сколько одновременно в Иле действующих единиц? Вас устроит такое же количество в танкосиме?
Cколько? 128 человек(каждый на своем самолете) на один сервер? Устроит вполне :) Только вы столько не потянете, наверное.

la444
09.10.2007, 06:33
Cколько? 128 человек(каждый на своем самолете) на один сервер? Устроит вполне :) Только вы столько не потянете, наверное.

Насколько понял я, проблема в передаче большого объёма информации по сети. Кроме разрушаемых объектов, которые будут присутствовать в симе, будет ещё физика и куча объектов под управлением ИИ (пехота и броники) которые тоже будут иметь свою систему повреждений.
Я конечно не доктор, но мне кажется в ИЛе будет попроще: там довольно примитивная наземка (в плане повреждений), поэтому есть возможность летать такому количеству народа.:)

Andrey12345
09.10.2007, 11:07

Т.е. я так понимаю, что эти 128 человек могут участвовать в одном бою одновременно, находится на расстоянии менее 3 км друг от друга (все) и это нормально работает? Так?

Hemul
09.10.2007, 11:15
Т.е. я так понимаю, что эти 128 человек могут участвовать в одном бою одновременно, находится на расстоянии менее 3 км друг от друга (все) и это нормально работает? Так?

Ну, 128 это максимум, если не ошибаюсь, и для нормальной работы нужен мощный сервер и толстые каналы связи у играющих. А вот, например 32 человека это норма для Ил-2, и работает это (причем отлично) на любом среднестатистическом сервере, и летать можно даже на диалапе.

Andrey12345
09.10.2007, 11:25
Ну, 128 это максимум, если не ошибаюсь, и для нормальной работы нужен мощный сервер и толстые каналы связи у играющих. А вот, например 32 человека это норма для Ил-2, и работает это (причем отлично) на любом среднестатистическом сервере, и летать можно даже на диалапе.

Спасибо за консультацию. Это уже на что-то похоже :)

dima12345
09.10.2007, 15:50

Вот это похоже - два - три десятка объектов при условии практически полного отсутствия взаимодействия с окружающими объектами и упрощенной физикой - вполне реально. Только у нас число объектов в каждом уровне исчисляется сотнями... не говоря уже о разрушениях и прочих прелестях...

ЗЫ: Диалап - понятие растяжимое - это означает, что объем пересылаемых данных не превышает пары Кб в секунду, но ведь есть еще и лаг - о каком пинге идет речь?

Hemul
09.10.2007, 16:26
Вот это похоже - два - три десятка объектов при условии практически полного отсутствия взаимодействия с окружающими объектами и упрощенной физикой - вполне реально. Только у нас число объектов в каждом уровне исчисляется сотнями... не говоря уже о разрушениях и прочих прелестях...

ЗЫ: Диалап - понятие растяжимое - это означает, что объем пересылаемых данных не превышает пары Кб в секунду, но ведь есть еще и лаг - о каком пинге идет речь?

Да надоело уже, читать ваши объяснения, почему игры по интернету не будет...
Лучше сразу выкинет ваш убийственный козырь - "БЮДЖЕТНЫЙ ПРОЕКТ".

naryv
09.10.2007, 17:02
2 Hemul спокойнее и по вежливее плз. Не стоит лишать себя и других участников Форума общения с разработчиками.

Acid_Reptile
09.10.2007, 17:52
Мужики, разработчики!
Ну право дело, не морочьте людям голову насчет лагов, пингов и прочей лабуды. Скажите откровенно, что не сможете написать хороший сетевой код, и поэтому играть приемлемо будет только по локалке.
В том же Илу обсчитывать приходится не простые объекты...(ну да не буду развивать эту тему)... Проще вам самим поиграть в этот пресловутый ил2, чтобы все понять.
З.Ы. не обижайтесь те, кому мои слова показались язвительными :)

Dmut
09.10.2007, 18:54
Мужики, разработчики!
Ну право дело, не морочьте людям голову насчет лагов, пингов и прочей лабуды. Скажите откровенно, что не сможете написать хороший сетевой код, и поэтому играть приемлемо будет только по локалке.
В том же Илу обсчитывать приходится не простые объекты...(ну да не буду развивать эту тему)... Проще вам самим поиграть в этот пресловутый ил2, чтобы все понять.
сначала напиши сам сетевой код для сервера динамической игры на 30 человек, потом оценивай разрабов "могут \ не могут".
оказывается, среди игроков скрывается огромное кол-во экспертов по коду. каждый второй знает как на самом деле нужно писать игры...

Firster
09.10.2007, 19:06

Не кипятись плиз !
Да, в Стальной Ярости - не будет вообще никакого мультиплеера.
А дальше - посмотрим.
Никто не говорит, что это невыполнимо, ребята говорят о том, что есть некие сложности...

udaloy
09.10.2007, 19:30

Всеобщий сервис существует, это gamespy. При старте игрового сервера - игра сообщает о нем на gamespy, а тот кто ищет игру просто получает с gamespy список серверов.

Так реализована служба поиска серверов во многих играх, из последних посмотрите ArmA или STALKER. Просто нужно написать в gamespy письмо, они ответят что нужно сделать и сколько им дензнаков за это прислать.

Dmut
09.10.2007, 20:19
ещё есть бесплатная служба серверов hyperlobby, но она доморощенная, сделана "на коленке"

Karan
09.10.2007, 21:28
Кхм.
:mdaa:
Что хочу заметить... Как-то не так давно, когда в соседней ветке все грезили выходом продолжения одного культового сима, почему-то резко пошла вверх кривая нарушений правил, как то: флуд, офф-топ, флейм и прочие "излишества нехорошие". Как думаете, почему? :secret:
Никакого секрета - несдержанность. Давайте не будем повторять, хорошо?
Когда выйдет? Кто издатель? А где? А что? Что, от издателя и сроков зависит решение - покупать/не покупать, играть/не играть?!

Анекдот про 2 быков помните?
Вот выйдет, тогда спустимся с холма и спокойно, с расстановкой... ну, вы поняли! :beer:
Процитирую сам себя.

Модераториал!

Предупреждаю официально, видимо, предыдущий намек силы не возымел.
В преддверии выхода игры любой, кто не в состоянии справиться с ожиданием и эмоциями, нарушающий Правила форума, получит по полной программе!

Есть желание порассуждать о возможностях - дождитесь выхода игры.
Но флеймогонной дележки шкуры неубитого медведя здесь не будет. Советы создателям, кубок Мира по фаллометрии и прочее - приватом.

Hemul
09.10.2007, 21:28
Еще есть The All-Seeing Eye (http://videogames.yahoo.com/multiplayer)

Stalevar
09.10.2007, 22:20
Чесно говоря, больше 70 никогда не видел. Но 70 вполне тянет, причем скорость соединения может быть не очень то и большой(у клиентов). Ну и плюс куча наземки, хоть она и простенькая. Это на выделенном сервере.
А 32 - это если хостом выступает один из участников игры, но это не 32 объекта, это 32 управляемых человеком самолета, плюс могут быть еще десятки управляемых ИИ. И кто вам сказал, что там упрощенная физика?(ну да, она в играх по определению упрощенная, у вас тоже, но вы тот код видели? может там рассчет аэродинамики посложнее и попрожорливее, чем ваш рассчет ползанья по земле).

Так что в результате это не "два - три десятка объектов...", а 4-5 десятков сложных объектов(половина из них рулится игроками) плюс сотни простых(наземка). А на выделенных серверах и того больше.

Stalevar
09.10.2007, 22:34
оказывается, среди игроков скрывается огромное кол-во экспертов по коду. каждый второй знает как на самом деле нужно писать игры...
Неа, но каждый второй играл в достаточное их кол-во - есть с чем сравнить. И он знает, что нормально игарть по инету вполне можно, а тут вдург заявляют, что нельзя :eek:
Обычного юзверя как-то мало волнует тех. сторона проблемы, его волнует конечный результат, продукт, к-рый он использует. И, сравнивая с другими продуктами, в которых все вполне работает, юзверь понимает, что что-то тут не так. И единствнный вывод, который из этого напрашивается - не нельзя, а не смогли сделать. А как его надо делать, это уже не его, юзверя, дело. Другие ведь как-то делают?

Надеюсь, что и тут как-то сделают, пусть и позже, но чтоб по человечески можно было поиграть, как и в другие игры. Ибо тупо по лану смогут себе позволить поиграть в лучшем случае около 1% игроков, а скорее всего и меньше.

Hemul
09.10.2007, 22:58
Неа, но каждый второй играл в достаточное их кол-во - есть с чем сравнить. И он знает, что нормально игарть по инету вполне можно, а тут вдург заявляют, что нельзя :eek:
Обычного юзверя как-то мало волнует тех. сторона проблемы, его волнует конечный результат, продукт, к-рый он использует. И, сравнивая с другими продуктами, в которых все вполне работает, юзверь понимает, что что-то тут не так. И единствнный вывод, который из этого напрашивается - не нельзя, а не смогли сделать. А как его надо делать, это уже не его, юзверя, дело. Другие ведь как-то делают?

Надеюсь, что и тут как-то сделают, пусть и позже, но чтоб по человечески можно было поиграть, как и в другие игры. Ибо тупо по лану смогут себе позволить поиграть в лучшем случае около 1% игроков, а скорее всего и меньше.
+1:beer:

la444
10.10.2007, 07:34

А зачем сразу вот так?:eek: К Вашему сведению, разработчики ещё ничего не обещают, идёт всего лишь обсуждение МП, а тут такой пассаж...:(
Ну и, ко всему прочему, надо дождаться самой игры(как минимум)

Станислав
10.10.2007, 08:22
Я видел и 82 игрока (АДВ), но при этом начиналось такое дикое скакалово, что играть становилось невозможно.
При 70 вполне еще можно... хотя все зависит от толщины канала.

vim
10.10.2007, 11:00
Авиасим и танкосим - две ОГРОМНЫЕ разницы. В танкосиме на два порядка больше объектов, с которыми надо рассчитывать взаимодействие субъекта управления. В небе нет рельефа и микрорельфа, свойств грунта, растительности, инфраструктуры, ПТ мин, подлой пехоты с бутылками КС и прочее, и прочее.
Взгляните на МП в игрушке ВМВ: убожество при сильно упрощенной в сравнении с танкосимом задаче. Так что требовать чудес от разрабов не надо.

Hemul
10.10.2007, 11:21
Авиасим и танкосим - две ОГРОМНЫЕ разницы. В танкосиме на два порядка больше объектов, с которыми надо рассчитывать взаимодействие субъекта управления. В небе нет рельефа и микрорельфа, свойств грунта, растительности, инфраструктуры, ПТ мин, подлой пехоты с бутылками КС и прочее, и прочее.

А все эту пехоту с бутылками и другой инфраструктурой, надо обязательно впихивать в мультиплеерные миссии? Небольшая карта с деревенькой и все будут довольны. Особенно на фоне варианта вообще остаться без мультиплеера по интернету

Взгляните на МП в игрушке ВМВ: убожество при сильно упрощенной в сравнении с танкосимом задаче. Так что требовать чудес от разрабов не надо.]
Это что такая за ВМВ? "Вторая мировая" наверно? Так убогий мультиплеер там, в силу того, что его делали на коленке перед релизом. Причем убогость не в технических причинах, а в просто не интересных миссия для мультиплеера. Скоро выходит патч, где все будет совсем по-другому.
Чудес некто не требует, требую стандартный набор любого современного симулятора - игру через интренет...

Hollywood
10.10.2007, 12:51
Это что такая за ВМВ? "Вторая мировая" наверно? Так убогий мультиплеер там, в силу того, что его делали на коленке перед релизом. ... Скоро выходит патч, где все будет совсем по-другому.

Сами себе противоречите. Одни разработчики сделали, по требованиям вот таких нетерпеливых, "убогий мультиплеер ... на коленке". Теперь такого же самого "на коленке" вы хотите добиться от создателей СЯ. Лишь бы було! И что в этом будет хорошего?

Чудес некто не требует, требую стандартный набор любого современного симулятора - игру через интренет...

Слово "требую" здесь как-то не подходит, не кажется окружающим? Вы кто - издатель? Продюсер? Руководитель проекта?
Вы - будущий игрок, и будете голосовать за игру рублем (или гривной). И вы можете вносить предложения, замечания, советы (особенно - дружеские) разработчикам. Учитывая оживленный обмен информацией в данной теме, игра делается разработчиками не для галочки, и свою душу в игру они вкладывают. А принимать во внимание написанное вами, вносить это в проект или нет - от вас не зависит. Требую... Однако!

Acid_Reptile
10.10.2007, 13:08
Чесно говоря, больше 70 никогда не видел. Но 70 вполне тянет, причем скорость соединения может быть не очень то и большой(у клиентов). Ну и плюс куча наземки, хоть она и простенькая. Это на выделенном сервере.
А 32 - это если хостом выступает один из участников игры, но это не 32 объекта, это 32 управляемых человеком самолета, плюс могут быть еще десятки управляемых ИИ. И кто вам сказал, что там упрощенная физика?(ну да, она в играх по определению упрощенная, у вас тоже, но вы тот код видели? может там рассчет аэродинамики посложнее и попрожорливее, чем ваш рассчет ползанья по земле).

Так что в результате это не "два - три десятка объектов...", а 4-5 десятков сложных объектов(половина из них рулится игроками) плюс сотни простых(наземка). А на выделенных серверах и того больше.
+1 :beer: :ok:

Acid_Reptile
10.10.2007, 13:09

+2 :beer: :ok:

Hemul
10.10.2007, 13:25
Сами себе противоречите. Одни разработчики сделали, по требованиям вот таких неторопливых, "убогий мультиплеер ... на коленке". Теперь такого же самого "на коленке" вы хотите добиться от создателей СЯ. Лишь бы було! И что в этом будет хорошего?
Во первых с чего вы это взяли "что, такие как я" требовали у разработчиков ВМ сделать "на коленки" мультиплеер? У вас есть доказательства, что я требовал "прям тут и сейчас" мультиплеер от разработчиков ВМ? Жду ссылок.
Во вторых дайте мне ссылку, где я упоминаю какие либо даты или сроки когда должен появиться мультиплеер для СЯ. Жду с нетерпением.

Слово "требую" здесь как-то не подходит, не кажется окружающим? Вы кто - издатель? Продюсер? Руководитель проекта?
Вы - будущий игрок, и будете голосовать за игру рублем (или гривной). И вы можете вносить предложения, замечания, советы (особенно - дружеские) разработчикам. Учитывая оживленный обмен информацией в данной теме, игра делается разработчиками не для галочки, и свою душу в игру они вкладывают. А принимать во внимание написанное вами, вносить это в проект или нет - от вас не зависит. Требую... Однако!
Однако, именно требую! Так как если я и другие не будут требовать, причем очень настойчиво, то разработчики и в первую очередь издатели, как все нормальные люди пойдут по пути наименьшего сопротивления. Игра вышла без мультиплеера-игра хорошо продалась-зачем делать в аддоне мультиплеер, если и без него все хорошо продавалось? Таковы законы бизнеса, если "пипл хавает" и нечего не требует, то его и дальше будут кормить темже блюдом. Грубо, нагло, цинично, но, к сожалению, в жизни все так и происходит...

Hollywood
10.10.2007, 15:09
Во первых с чего вы это взяли "что, такие как я" требовали у разработчиков ВМ сделать "на коленки" мультиплеер? У вас есть доказательства, что я требовал "прям тут и сейчас" мультиплеер от разработчиков ВМ? Жду ссылок.
Во вторых дайте мне ссылку, где я упоминаю какие либо даты или сроки когда должен появиться мультиплеер для СЯ. Жду с нетерпением.

1. Я написал:Цитата:
Сообщение от Hollywood:
"Сами себе противоречите. Одни разработчики сделали, по требованиям вот таких нетерпеливых, "убогий мультиплеер ... на коленке". "

Найдите в этой фразе свой ник. Или местоимение "ты", "вы", то есть то, что указывало бы на вас, конкретно. Чтобы потом иметь право повышать голос с требованиями ссылок в студию. В русском языке "такие, как вы" не равно "вы", ибо относится, по определению, к разным субъектам.

2. Я написал:Цитата:
Сообщение от Hollywood:
"Теперь такого же самого "на коленке" вы хотите добиться от создателей СЯ."

Опять требование (не меньше;) ) ссылок, причем обязательно с датой и сроками! А разве дело конкретно в датах и сроках? Я посчитал, у вас 17 (!) постов за последние три дня, посвященные мультплееру и своему отношению к нему и разработчикам. Если это не является с вашей стороны давлением и прессингом на разработчиков, то уж не знаю. Причем, имеются даже попытки не помочь и подсказать, а опустить и косвенно оскорбить разработчиков. Если вы таким путем "требуете" мультиплеера, то боюсь, именно из-за вас его и не будет.

Однако, именно требую! Так как если я и другие не будут требовать, причем очень настойчиво, то разработчики и в первую очередь издатели, как все нормальные люди пойдут по пути наименьшего сопротивления. Игра вышла без мультиплеера-игра хорошо продалась-зачем делать в аддоне мультиплеер, если и без него все хорошо продавалось? Таковы законы бизнеса, если "пипл хавает" и нечего не требует, то его и дальше будут кормить темже блюдом. Грубо, нагло, цинично, но, к сожалению, в жизни все так и происходит...

И наконец, по существу.
1.1. На АвиаФоруме разрешены обсуждения любых вопросов и тем, в том числе прямые личные обращения, за исключением:
...
1.1.6. прямых и косвенных оскорблений, в том числе использование нецензурных выражений;

Вы не просто косвенно отскорбили каких-то там "разработчиков" и "издателей". За глаза, неизвестных и гипотетических создателей легко опускать и хаять. Однако в этом случае вы сделали это с такими же форумчанами, как и вы, как и я. Это Andrey12345, Dima12345, Zvlad, First и другие. Благодаря им создается хорошая игра. Благодаря им мы можем обсуждать игру и даже как-то влиять на готовый результат. Благодаря им именно эта тема, посвященная "Стальной Ярости" стала такой многостраничной.

Короче, модераториал:

За оскорбление - 4 балла

dima12345
10.10.2007, 17:27

Неправильная логика. При издании по России мультиплеер действительно практически не имеет финансовой отдачи, НО при издании "за бугром" картина совсем иная. Еще раз намекну - мы не отказываемся делать мультиплеер. Это такая же работа как и любая другая. Она требует времени и ресурсов. И это объективная реальность.
Хотеть Вы можете чего угодно - это Ваше право, а вот требовать - боюсь нет. Если бы Вы купили лицензионный диск, и на нем было написано, что в игре феерический мультиплеер - тогда да. А пока Вы не заплатили ни копейки - нет. Более того, боюсь, что и не заплатите, учитывая что в Украине игра издаваться не будет... :)

Di@bl0
10.10.2007, 18:14
Неправильная логика. При издании по России мультиплеер действительно практически не имеет финансовой отдачи, НО при издании "за бугром" картина совсем иная. Еще раз намекну - мы не отказываемся делать мультиплеер. Это такая же работа как и любая другая. Она требует времени и ресурсов. И это объективная реальность.
Хотеть Вы можете чего угодно - это Ваше право, а вот требовать - боюсь нет. Если бы Вы купили лицензионный диск, и на нем было написано, что в игре феерический мультиплеер - тогда да. А пока Вы не заплатили ни копейки - нет. Более того, боюсь, что и не заплатите, учитывая что в Украине игра издаваться не будет... :)
:eek: :eek: :eek: Я надеюсь последнее предложение - шутка

LMD
10.10.2007, 18:29
Более того, боюсь, что и не заплатите, учитывая что в Украине игра издаваться не будет... :)
За что?:uh-e: Мне все равно будет там мульт или нет. Главное, чтобы игра была интересной и после своего выхода разработчики о ней не забывали(то есть выпускали заплатки на игру, дополнения...одним словом вели усовершенствования).

Firster
10.10.2007, 21:25

На Украине - издаваться игра тоже будет...
А дальше - договоримся....:rolleyes:
Естественно, реальность, естественно- время, естественно - ресурсы....
Давай сначала выпустим СЯ !

udaloy
11.10.2007, 00:19
Мужики, разработчики!

Играю по сети со времен Doom(сначало по модему), администрирую игровые сервера со времен Quake.

Хороший интернет мультиплеер в движках с хорошей физикой возможен, но только придется чем то пожертвовать:

Начнем с HL2, первое чем там жертвуют, это открытым пространством, второе - частью физики - куски разрушенных "физических" объектов исчезают, тоесть не полностью (и не вся) физика просчитывается, не всегда в одинаковых позах отображаются тряпичная анимация тел убитых, у разных клиентов положение тел может быть разное. Не считаются большинство дыр на стенах от ЧУЖИХ выстрелов НЕ ПОПАВШИХ в цель, так как промах не влияет не на что, кроме физического объекта(игрок или какаянибудь бочка), он не просчитывается сервером.

HL2 пример интернет игры, с хорошей физикой, игроков там обычно 32 но можно сделать и 64, зависит не только от сервера но ит канала самих игроков, уже тут можно заметить что, многие не могут играть на серверах с большим количеством людей (клиент не справляется с потоком что посылает ему сервер с 64 рыл), тут нужна хорошая скорость инета.

Теперь возьмем игру помасштабнее, БФ2, игроков на серверах там часто бывает по 64, но открытые пространства там побольше, за счет примитивной физики, тряпичная анимация тоже примитивная, за счет этих "примитивов" достигаются большие пространства на пару тройку км.

Далее берем игру еще масштабнее чем брали до этого:), Armed Assault, народу играет до 100 человек(не считая ботов которых может быть столько же), пространства 50х50 км и более, все это за счет того что, физика тел еще хуже чем в БФ2, спустя много лет отсутствует скелетная анимация(в 2006-2007 году это единственная игра где ее нет!), так как это тоже нагрузка на проц и невозможность реализовать большие баталии на огромных пространствах.
Деревья, кусты, заборы, столбы и пр. складываются следуя заранее заданной анимации и больше не двигаются, физика на эти объекты не распространяется.

Ну а теперь посмотрим "наше все", помимо реалистичной физики бронетехники, баллистики и огромных пространств, игра имеет массу других объектов которые обрабатываются физическим движком, заборы, дома и даже деревья!, про деформируемый ландшафт можно не упоминать.

Самая масштабная на сегодняшний день игра Armed Assault, за час игры ест трафик в 300! (триста) мегов, ест это ложь, на самом деле просто ЖРЕТ. Играть чаще всего можно только игроки против игроков(PVP) и желательно серв не больше чем на 64 тела.
При игре в масштабный кооператив(совместное прохождение игроками заданий) сервера нужны в два раза мощнее, желателен 100 мегабитный канал сервера.

Если с такой убогой физикой и кол-вом физически обсчитываемых объектов, она столько "кушает", сколько же будет "кушать" СЯ?, Представляете колл-во трафика за час масштабной(а не танк на танк) игры?.

Реально ли, НЕ ИМЕЯ 100 мегабитный канал играть в интернете нормально?. :)

Пока инет гигабитным не станет и безлимитные тарифы не будут начинаться от 70 - 100 мегабит, сетевые игры подобные по физике СЯ, будут бегать нормально только в ЛВС.

Еще предлагаю посмотреть, сколько обычно игроков играют по инету в ресурсоемкий Дум3(там еще и кровища не как обычно пятнами считается:)), я больше восьми не видел:)

Di@bl0
11.10.2007, 00:54
На Украине - издаваться игра будет...
А дальше - договоримся....:rolleyes:
Естественно, реальность, естественно- время, естественно - ресурсы....
Давай сначала выпустим СЯ !
тьфу ты, блин, я аж испугался, так бы и сказали, а то я понемногу начал понимать издателя, который себя не хочет называть.
З.Ы. Firster, уже время бы дему-то давать народу. завтра - средина Октября

la444
11.10.2007, 06:34
......З.Ы. Firster, уже время бы дему-то давать народу. завтра - средина Октября

А я думал, что завтра - всего 11-е число. :lol:

.................................
Если с такой убогой физикой и кол-вом физически обсчитываемых объектов, она столько "кушает", сколько же будет "кушать" СЯ?, Представляете колл-во трафика за час масштабной(а не танк на танк) игры?.
.................

Да не хотят этого некоторые понимать, им бы только поскандалить в предверии выхода игры.... Надо же хоть что-то "плохое" найти: это из раздела "пятен на солнце".:)

Hollywood
11.10.2007, 10:13
Да не хотят этого некоторые понимать, им бы только поскандалить в предверии выхода игры.... Надо же хоть что-то "плохое" найти: это из раздела "пятен на солнце".:)

А товарищ-скандалист уже отдыхает...;)

dima12345
11.10.2007, 10:46
На Украине - издаваться игра будет...

:eek:

dima12345
11.10.2007, 10:52

Да в принципе то все правильно. Ил-2 таки есть. И немного флейма никогда не помешает ;) . ( Люблю 20-й форум хобота... )
А вот как разработчики Ил-2 добились такого "легкого" мультиплеера - надо разбираться. Нам тоже есть над чем подумать. Чем пожертвовать ради МП, что переделать. Есть мысль, например, сделать разные варианты "тяжести" МП. Т.е. несколько градаций, начиная от полной физики существующей на сегодняшний день, и заканчивая утюгами на плоскости по момеду... ;)

Di@bl0
11.10.2007, 20:14
А я думал, что завтра - всего 11-е число. :lol:

для меня средина - 11-19 числа, остальное - начало и конец

z-vlad
11.10.2007, 20:26
Новая Демоверсия (английская) игры
"Стальная ярость: Харьков 1942"

http://steelfury.info/index2.html
http://steelfury.info/SF-DEMO/SF-ENG-DEMO.rar

Acid_Reptile
11.10.2007, 21:22
Новая Демоверсия (английская) игры
"Стальная ярость: Харьков 1942"

http://steelfury.info/index2.html
http://steelfury.info/SF-DEMO/SF-ENG-DEMO.rar

:eek:
а когда русская появится?

З.Ы. эххх, 275 метров...

Tche
11.10.2007, 22:56
С чего вдруг такая яростная баталия вокруг мультиплеера? В конце концов вот-вот выйдет ТvT с мультиплеером.... Счас вообще здорово получается - сразу 2 проекта, по разным этапам войны... Да и по подходам похоже... тут радоваться надо а не стонать...

MaKoUr
12.10.2007, 00:15
А в демке Pz-4F2 не будет? Только после релиза?

Maximus_G
12.10.2007, 02:19
Самая масштабная на сегодняшний день игра Armed Assault, за час игры ест трафик в 300! (триста) мегов, ест это ложь, на самом деле просто ЖРЕТ. Играть чаще всего можно только игроки против игроков(PVP) и желательно серв не больше чем на 64 тела.
При игре в масштабный кооператив(совместное прохождение игроками заданий) сервера нужны в два раза мощнее, желателен 100 мегабитный канал сервера.
Аппетит по трафику у нее приличный, но вот я бегаю в нее, расходуя лишь 25 мегабайт в час. Просто потому, что у меня канал 64 кбпс. И ничего, при 30 человеках и n-ном количестве ботов на сервере вполне играбельно.

Если с такой убогой физикой и кол-вом физически обсчитываемых объектов, она столько "кушает", сколько же будет "кушать" СЯ?,
Кстати, в Иле физики много, но трафик она не кушает.

udaloy
12.10.2007, 02:59
Аппетит по трафику у нее приличный, но вот я бегаю в нее, расходуя лишь 25 мегабайт в час. Просто потому, что у меня канал 64 кбпс. И ничего, при 30 человеках и n-ном количестве ботов на сервере вполне играбельно.
Канал 20 мегабит, за час серьезных баталий с танками и самолетами, ушло 298мб.
Если только команда на команду, 32 чела, без ботов и техники, то 50 мегов в час.

Кстати, в Иле физики много, но трафик она не кушает.

В авиасимах обычно наземной физики нету, и еще ни со стенами не с полом игроки не взаимодействуют, по идее легче просчитывать.
В Ил2 не играл по сети ни разу.

la444
12.10.2007, 08:07
Скачал, начал "шшупать":) Пока ничего не вылетало, менюшки работают нормально. Правда я и в игре находился, от силы пять минут. Вот только почему-то, при включении прицела наводчика, когда крутишь мышкой башню, прицел "гуляет" как винтарь в руке у не опытного снайпера( т.е. после попытки установки прицела, он ещё пару раз раскачивается в стороны) Такое у кого-то наблюдалось?

udaloy
12.10.2007, 09:31
Да, пейзаж намного лучше чем был в альфе, спасибо за демку.

Firster
12.10.2007, 14:21
Нету антивиря, нету. На обоих компьютерах одинаковая ситуация, что сетап, что игра, что унинстал запускается только в режиме совместимости. На обоих ХР стоит. На моем игра не пошла, естественно(т.е. запускается, но там черный экран с озвучкой - видяха не той системы :) ). На втором прекрасно и без всяких вылетов проработала часика два. Долго ругался на управление танком :)

А что не так с управлением танка ? :)
вы можете настроить все под себя, какие проблемы ?

Andrey12345
12.10.2007, 14:33
А в демке Pz-4F2 не будет? Только после релиза?

Да в демке 1 миссия на Т-34, в релизе 38 на трех танках (Мк2, Т-34, Пз-4Ф2)

Stalevar
12.10.2007, 14:51
А что не так с управлением танка ? :)
вы можете настроить все под себя, какие проблемы ?
В двух положениях ручек: отпущено и до упору на себя. Вначале долго идет пустой ход ручки, а потом танк мгновенно тормозит и начинает крутиться на месте(это для самоубийц). Вот если бы торможение гусеницы соответствовало положению ручки, то было бы нормально: чуть подержал кнопку - чуть повернул, задержал до упора - начал крутиться на месте.
И еще, бот-мехвод двигается с места мгновенно, а у игрока танк несколько секунд раскачегаривается почему-то, будто его каждый раз заново заводить приходится.
И еще, зачем высунутого стрелка и заряжающего жестко приварили к башне, что они не могут повернуться и поглазеть в любую сторону? :) Я понимаю в башне - всю рисовать было долго, потому сделали огрызок и ограничили обзор прорисованной частью, так оно и надо. Но когда из люка высовываются, зачем им обзор так резать то? Должон быть свободный обзор.
А куда высовывается из люка мехвод? Такое впечатление, что он вылазит наружу и садится на лобовую броню под пушкой :)
А на ручке(или что там) на люке мехвода сзади образели полигоны, но когда люк поднимается полностью, зад ручки стает передом и дыры во всю светятся. А коли со стрелка через ствол глазеть, то тоже дырка видна, когда ствол поднят вверх. А у пулеметчика рука дырявая, похоже. И эт я не присматривался и это только один танк. Много там у вас подобных косяков в моделях?
И кто стырил все диски у стрелка-радиста, чего у него укладка пустая? :umora:

Andrey12345
12.10.2007, 15:02
В двух положениях ручек: отпущено и до упору на себя. Вначале долго идет пустой ход ручки, а потом танк мгновенно тормозит и начинает крутиться на месте(это для самоубийц). Вот если бы торможение гусеницы соответствовало положению ручки, то было бы нормально: чуть подержал кнопку - чуть повернул, задержал до упора - начал крутиться на месте.

Так в современных танках, а Т-34 так как вы описали выше :)

И еще, бот-мехвод двигается с места мгновенно, а у игрока танк несколько секунд раскачегаривается почему-то, будто его каждый раз заново заводить приходится.

Играете используя коробку автомат или передачи в ручную переключаете?

И еще, зачем высунутого стрелка и заряжающего жестко приварили к башне, что они не могут повернуться и поглазеть в любую сторону? :)

Мышью подвигать пробовали?

Я понимаю в башне - всю рисовать было долго, потому сделали огрызок и ограничили обзор прорисованной частью, так оно и надо.

Там все прорисовано :)

А куда высовывается из люка мехвод?

Голову из люка высовывает

А на ручке(или что там) на люке мехвода сзади образели полигоны, но когда люк поднимается полностью, зад ручки стает передом и дыры во всю светятся. А коли со стрелка через ствол глазеть, то тоже дырка видна, когда ствол поднят вверх. А у пулеметчика рука дырявая, похоже. И эт я не присматривался и это только один танк. Много там у вас подобных косяков в моделях?

Я же говорил - кокпит это лишнее "украшательство" :umora:

И кто стырил все диски у стрелка-радиста, чего у него укладка пустая? :umora:
Выстрелял в предыдущем бою наверное :)

Firster
12.10.2007, 15:04
Ну тут проблема не только в инсталяторе, а в том, что все три(инстал, игра, анинстал) не хотят запускаться без включения совместимости(у меня, по крайней мере). Так что разбираться, в чем проблема, все равно надо, несмотря на новый инсталятор.

Ну, это точно у вас что-то не так...
если в висте анинсталл не хочет работать, там с файлами система по другому работает, в вашем варианте - все должно быть нормально...
Хотя, конечно , ребята посмотрят...

Stalevar
12.10.2007, 15:14
Так в современных танках, а Т-34 так как вы описали выше :)
Пусть, но управлять ими можно было нормально, а у вас нельзя. Тогда уменьшить люфт, чтоб быстрее реагировал на ручку и можно будет короткими нажатиями плавнее рулить.

Мышью подвигать пробовали?
Ээээ, а можно и не мышью? :) Конечно мышом, но они ж жестко приделаны. Один налево вперд смотрит, второй направо назад. В сумме полный обзор, но это ж не удобно и не правдоподобно.

Там все прорисовано :)
Тогда зачем настолько ограничивать обзор? Я думал - разумная экономия, но если там всё есть, то, опять таки, зачем вы бедолашных танкистов к танку намертво присобачили :)

Голову из люка высовывает
Как-то далековато, по-моему. Плюс на внешних видах это не отображается, похоже.

Я же говорил - кокпит это лишнее "украшательство" :umora:
Ну в опчем да(хотя насчет мехвода не соглашусь, там как раз надо, чтоб реальный обзор через люк был), но зачем же украшательство, пусть и лишнее, дырявить то? :)

Выстрелял в предыдущем бою наверное :)
А чем он в этом струляет?
"Пулемётчик Петров, почему не стреляете? - Патроны кончились… - Ведь вы же коммунист, Петров! - …и пулемёт снова застрочил."© :lol:

Stalevar
12.10.2007, 15:18
Ну, это точно у вас что-то не так...
если в висте анинсталл не хочет работать, там с файлами система по другому работает, в вашем варианте - все должно быть нормально...
Хотя, конечно , ребята посмотрят...
Да черт бы с ним, если у меня. Мне одну галочку в св-вах файла ткнуть не сложно :) Но если после релиза таких "у меня" окажется много, то проблемы будут совсем не у меня. :) Вас же жалобами покупатели завалят.

Andrey12345
12.10.2007, 15:21
Пусть, но управлять ими можно было нормально, а у вас нельзя.
Вы лично ездили на танке Т-34?!? :eek:

Может не стоит _гонять_ на танке, тогда и поворачивать будет лучше, может быть :)

Ээээ, а можно и не мышью? :) Конечно мышом, но они ж жестко приделаны. Один налево вперд смотрит, второй направо назад. В сумме полный обзор, но это ж не удобно и не правдоподобно.

А зачем нужен полный обзор, чего не видно-то?

Тогда зачем настолько ограничивать обзор? Я думал - разумная экономия, но если там всё есть, то, опять таки, зачем вы бедолашных танкистов к танку намертво присобачили :)

Чтобы клипинга меньше было, Вы выше на него жаловались ведь, а тут полный обзор давай, что нужно-то, чтобы дыр поменьше было, или обзор полный ? :)

Ну в опчем да(хотя насчет мехвода не соглашусь, там как раз надо, чтоб реальный обзор через люк был), но зачем же украшательство, пусть и лишнее, дырявить то? :)

Вы предполагаете, что это специально сделано было ? :)

А чем он в этом струляет?
"Пулемётчик Петров, почему не стреляете? - Патроны кончились… - Ведь вы же коммунист, Петров! - …и пулемёт снова застрочил."© :lol:

Следующий вопрос после появления дисков будет я так понимаю "Почему они не заканчиваются?" :)

Andrey12345
12.10.2007, 15:23
Не на одном,а на 2-х запускали на Висте.
На обоих - запустилось, ну не нашел я больше компов с Вистой !
Патчи ставятся на уже установленную игру и к инсталлятору - не имеют никакого отношения.

Но к тому что и куда ИНСТАЛЛЯТОР прописал (или не прописал) имеют :)
Непонятно в чем такое упорство насчет инсталлятора?

Firster
12.10.2007, 15:24
Следующий вопрос после появления дисков будет я так понимаю "Почему они не заканчиваются?" :)

А он пустые - аккуратно на место потом ставит ! :rolleyes:

Firster
12.10.2007, 15:25
Но к тому что и куда ИНСТАЛЛЯТОР прописал (или не прописал) имеют :)
Непонятно в чем такое упорство насчет инсталлятора?

Я понимаю, оочень сложно глянуть, что куда инсталлятор прописал... :lol:

Andrey12345
12.10.2007, 15:27
Я понимаю, оочень сложно глянуть, что куда инсталлятор прописал... :lol:

Но ГАРАНТИЮ на "то что получится" в результате дает уже издатель :D, а не разработчик

Firster
12.10.2007, 15:29
Но ГАРАНТИЮ на "то что получится" в результате дает уже издатель :D, а не разработчик

Андрей, издатель сказал : мы Сами ставим защиту. %)
после этого, они сами протестят Мастер.
надо, мы подключимся, глянем, все ли нормально... :rtfm:

Andrey12345
12.10.2007, 15:33
Андрей, издатель сказал : мы Сами ставим защиту. %)

_ЗАЩИТУ_, я не вижу здесь слов новый инсталлятор :)
Обычно это происходит следующим образом - разработчик дает исполняемые файлы, "издатель ставит защиту", разработчик вставляет файлы в игру.

после этого, они сами протестят.
надо, мы подключимся, глянем,

Мы это - кто?

все ли нормально... :rtfm:

А если не нормально? :lol:

Andrey12345
12.10.2007, 15:34
да, однако машина не моя посему всех деталей не знаю...

Вечером на домашней попробую, а то вчера почему то инсталлятор распаковал игру не всю похоже, правда в детали я не вдавался.

Мы были бы очень признательны, если бы Вы еще раз попробовали :)

Stalevar
12.10.2007, 15:36
Вы лично ездили на танке Т-34?!? :eek:

Может не стоит _гонять_ на танке, тогда и поворачивать будет лучше, может быть :)

Неа, но хватает видео, таких бешеных маневров нету. А гонять на нем не выходит, он меееедленно ползает(особенно вгору). И поворачивать лучше получается как раз на большей скорости.

А зачем нужен полный обзор, чего не видно-то?Как чего? Я высунулся из люка и не могу посмотреть направо дальше градусов 30-ти не переключаясь на другого члена экипажа. Это как минимум крайне неудобно. А если его чуть-чуть убили я что, вообще в ту сторону не смогу смотреть?

Чтобы клипинга меньше было, Вы выше на него жаловались ведь, а тут полный обзор давай, что нужно-то, чтобы дыр поменьше было, или обзор полный ? :)Ага, занчит не всё прорисовано, дырки есть и во избежание обзор ограничен. Ну так я об этом и говорил - лишнее отрезали, обзор ограничили, разгрузили систему от лишних полигонов/текстур. Если бы было действительно всё, то ограничивать обзор не пришлось бы, но это был бы бессмысленный расход ресурсов.

Вы предполагаете, что это специально сделано было ? :)
Нет, просто обращаю внимание на косяк, авось поправите :)

А почему? Проблема сделать заканчивающиеся? Даже в том же стареньком иле у стрелков магазины со стенок уходят, показывая расход патрон.

Firster
12.10.2007, 15:39
_ЗАЩИТУ_, я не вижу здесь слов новый инсталлятор :)
Обычно это происходит следующим образом - разработчик дает исполняемые файлы, "издатель ставит защиту", разработчик вставляет файлы в игру.
:lol:
Издатель САМ ставит защиту, без разработчика и Сам собирает игру.

Stalevar
12.10.2007, 15:39
А он пустые - аккуратно на место потом ставит ! :rolleyes:
Кстати да, не под ноги же их кидать, чтоб они под педали мехводу еще куданить закатились и заклинили чего из педалей.

Andrey12345
12.10.2007, 15:42
Как чего? Я высунулся из люка и не могу посмотреть направо дальше градусов 30-ти не переключаясь на другого члена экипажа. Это как минимум крайне неудобно. А если его чуть-чуть убили я что, вообще в ту сторону не смогу смотреть?

А че там "в той стороне" такого интересного? :)
Если кого-то убили - можно пересесть на его место

Ага, занчит не всё прорисовано, дырки есть и во избежание обзор ограничен. Ну так я об этом и говорил - лишнее отрезали, обзор ограничили, разгрузили систему от лишних полигонов/текстур. Если бы было действительно всё, то ограничивать обзор не пришлось бы, но это был бы бессмысленный расход ресурсов.

Вы вероятно не до конца представляете себе, что такое "клиппинг" :)

Нет, просто обращаю внимание на косяк, авось поправите :)

За это спасибо, возможно поправим :)

А почему? Проблема сделать заканчивающиеся? Даже в том же стареньком иле у стрелков магазины со стенок уходят, показывая расход патрон.
Не проблема, как еще и массу других вещей, но планируется что игра выйдет в этом десятилетии :)

Andrey12345
12.10.2007, 15:45

Ну раз так, то ладно :bravo:
Надеюсь он так же успешно будет ставить патчи

Tche
12.10.2007, 15:48
А вот такие вот заявления начинают слегка пугать..... Хотя конечно надеюсь на лучшее...

Andrey12345
12.10.2007, 15:51
А вот такие вот заявления начинают слегка пугать..... Хотя конечно надеюсь на лучшее...

Мы тоже надеемся на лучшее, но видно у издателя чешутся руки...сильно :)

Stalevar
12.10.2007, 16:00
А че там "в той стороне" такого интересного? :)
Если кого-то убили - можно пересесть на его место
Ну и что, если нужно повернуть голову чуть правее, необходимо пересаживаться на другое место, а потом обратно? :umora:
Всё равно не понимаю, зачем ограничивать обзор снаружи башни только ради неудобства этого самого обзора для игрока.

Не проблема, как еще и массу других вещей, но планируется что игра выйдет в этом десятилетии :)
Ну лааадно, прям на 3 года работы диски исчезающие сделать :umora: Не, я понимаю, эт не сильно важная деталька, но всё же диски, которые не пропадают, выглядели бы более правдоподобно, чем диски, которых вообще нету :)

Andrey12345
12.10.2007, 16:05
Всё равно не понимаю, зачем ограничивать обзор снаружи башни только ради неудобства этого самого обзора для игрока.

КЛИППИНГ - видно "внутренности" заряжающего если он тоже вылез из люка. Вы сами на эти дырки жалуетесь ведь. ЧТОБЫ ИХ БЫЛО МЕНЬШЕ (дырок) обзор слегка ограничен :)

Ну лааадно, прям на 3 года работы диски исчезающие сделать :umora:

А где я говорил про 3 года ? Есть более важные вещи которые можно сделать.

Не, я понимаю, эт не сильно важная деталька, но всё же диски, которые не пропадают, выглядели бы более правдоподобно, чем диски, которых вообще нету :)
Одинаково странно

Диски которых нет хотябы гипотетически экономят "ресурсы видеоускорителя" :)

Firster
12.10.2007, 16:06
Не, я понимаю, эт не сильно важная деталька, но всё же диски, которые не пропадают, выглядели бы более правдоподобно, чем диски, которых вообще нету :)

А он их переложил поближе, чтоб под рукой были... ;)

dima12345
12.10.2007, 16:16
Ну лааадно, прям на 3 года работы диски исчезающие сделать :umora: Не, я понимаю, эт не сильно важная деталька, но всё же диски, которые не пропадают, выглядели бы более правдоподобно, чем диски, которых вообще нету :)

Старт проекта был в июле 2006. С апреля 2007 выполнялись лишь небольшие доработки и исправления. В основном по редактору. О каких "3 года" идет речь? :)

Firster
12.10.2007, 16:19
Старт проекта был в июле 2006. С апреля 2007 выполнялись лишь небольшие доработки и исправления. В основном по редактору. О каких "3 года" идет речь? :)
Человек фигурально выразился, что это не сложно и не долго исправить.
Но это - мелочь, ну никак не влияющая на геймплей.
Как говорится, нет предела совершенству, проект можно дорабатывать до бесконечности...

Stalevar
12.10.2007, 16:22
КЛИППИНГ - видно "внутренности" заряжающего если он тоже вылез из люка. Вы сами на эти дырки жалуетесь ведь. ЧТОБЫ ИХ БЫЛО МЕНЬШЕ (дырок) обзор слегка ограничен :)
Ну, по идее его можно насильно загонять внутрь(как и при закрытии люку) либо не рисовать в данном виде, ведь при обзоре в бинокль убираются лишие детали(люк хотя-бы).

А где я говорил про 3 года ? Есть более важные вещи которые можно сделать. "но планируется что игра выйдет в этом десятилетии"
Чтоб диски помешали выйти в этом десятилетии, с ними надо провозиться 3 года :D

dima12345
12.10.2007, 16:23
Как говорится, нет предела совершенству, проект можно дорабатывать до бесконечности...

Да я просто так... :) напомнил для справки... а то может какие новички прочитают, подумают еще, что мы бездельники... ;)

dima12345
12.10.2007, 17:04
2Tche
А Вы можете попробовать выключить звук?

Di@bl0
12.10.2007, 17:08
Как говорится "нет ничего важнее мелочей"

Поиграл только мин 5, игра немго подтормаживала, но попробую настройки пониже поставить, в общих чертах прогресс на лицо, особенно понравился звук стрельбы с пулемёта :), но вот озвучка немного подкачала, напоминает озвучку амеров в Ил-2, уж черезчур голос какой-то спокойный и медленный что-ли, как на меня он поэнергичнее должен быть, ведь приказ человек отдаёт. Пойду дальше тестить...

dima12345
12.10.2007, 17:08
На всех звуковых мы полюбому не протестируем. Вот для этого демка и нужна ;)

udaloy
12.10.2007, 17:19

Я что-то явно пропустил в мире разработки игр... :(
И давно такая практика ?

dima12345
12.10.2007, 17:24
Как-то минимальные и рекомендуемые по Интелу совпадают... :)

В рекомендуемых пентиум Д, а в минимальных просто пентиум 4. Он намного медленнее...

Andrey12345
12.10.2007, 17:33
Как говорится "нет ничего важнее мелочей"

Но их очень много..... :)

Поиграл только мин 5, игра немго подтормаживала, но попробую настройки пониже поставить

А что за компьютер, и что ставит автодетект?

но вот озвучка немного подкачала, напоминает озвучку амеров в Ил-2, уж черезчур голос какой-то спокойный и медленный что-ли, как на меня он поэнергичнее должен быть, ведь приказ человек отдаёт. Пойду дальше тестить...
Озвучка бедновата, и с этим ничего не поделаешь, зато голос относительно не надоедливый :)

Stalevar
12.10.2007, 17:40
Озвучка бедновата, и с этим ничего не поделаешь, зато голос относительно не надоедливый :)
:eek: Мне он надоел в первую же минуту игры, когда я быренько несколько сек. потыкал много раз право-лево, проверяя, как бот на такое реагирует, а он потом мне всю эту очередность своим размеренно тормозным темпом с минуту выдавал. И не заткнуть ведь никак :umora:

Andrey12345
12.10.2007, 17:51
:eek: Мне он надоел в первую же минуту игры, когда я быренько несколько сек. потыкал много раз право-лево, проверяя, как бот на такое реагирует, а он потом мне всю эту очередность своим размеренно тормозным темпом с минуту выдавал. И не заткнуть ведь никак :umora:

А зачем "потыкал много раз право-лево" нужно :)? Или как Вы себе представляете он должен говорить?

P.S. Громкость речи отдельно в меню настраивается - можно поставить в 0

Tche
12.10.2007, 18:05
Или как Вы себе представляете он должен говорить?
Где то тут по близости, по моему в "танковой школе" достаточно подробно рассказывалось о форме приказа наводчику атаковать цель и целеуказании. Но правильно ли я понимаю что эта версия близка к релизу? То есть возможны в ней переделки или будут исправляться только вопиющие баги?

Andrey12345
12.10.2007, 18:15
Где то тут по близости, по моему в "танковой школе" достаточно подробно рассказывалось о форме приказа наводчику атаковать цель и целеуказании.

И? Речь то вроде про водителя была :)

Но правильно ли я понимаю что эта версия близка к релизу? То есть возможны в ней переделки или будут исправляться только вопиющие баги?

Да, эта версия чрезвычайно близка к релизу. Ну и вроде как и выкладывается для того чтобы "посмотрел-понравилось-купил" или "посмотрел-непонравилось-некупил"

P.S. Заработало при отключенном звуке? Или еще не пробовали?

AirSerg
12.10.2007, 18:22
Почему-то сразу вспоминается ситуация с "Битва за британию 2" в локализации от 1С - игра в русской локализации просто оказалась не рабочей, после перезагрузки отказ запускаться. Помогал только английский патч, после которого руссификация пропадала... И ладно бы сам баг, но что самое интересное его так и не поправили и даже слова не сказали :( Вот такие у нас издатели...

Firster
12.10.2007, 18:25
Почему-то сразу вспоминается ситуация с "Битва за британию 2" в локализации от 1С - игра в русской локализации просто оказалась не рабочей, после перезагрузки отказ запускаться. Помогал только английский патч, после которого руссификация пропадала... И ладно бы сам баг, но что самое интересное его так и не поправили и даже слова не сказали :( Вот такие у нас издатели...
Не понял, к чему это вы...

AirSerg
12.10.2007, 18:27
Не понял, к чему это вы...
К тому, что опасения разрабов могут быть вполне не безосновательны.

Andrey12345
12.10.2007, 18:30
К тому, что опасения разрабов могут быть вполне не без основательны.

Ладно, раньше времени не будем волноваться :). Надеюсь издатель с продюссером знают что делают :secret:

Firster
12.10.2007, 18:32
К тому, что опасения разрабов могут быть вполне не без основательны.
Если руки растут оттуда, да еще это и проконтролировать - то все будет нормально !

AirSerg
12.10.2007, 18:36
Если руки растут оттуда, да еще это и проконтролировать - то все будет нормально !
Остается надеется на команду разрабов.

Firster
12.10.2007, 19:28
Видео и музыка без кодеков играются в игре. Кодеки нужны, чтобы видеоуроки посмотреть можно было в стороннем плейере

Ну и странно тогда...
:(

1ceman
12.10.2007, 19:50
P.S. Ребята, если не трудно, активируйте мой аккаунт на Graviteam вручную или вышлите письмо с активацией по-новой пожалуйста.

Вроде доступ дали

la444
12.10.2007, 21:37
.......

Спасибо, пока еще немного людей с багами пришло :)...

Izvinite za latinizu, s raboti pishu. Ves vecher vchera ne mog normalno rabotat s prizelom: pitaius navesti na zel, no pribor kak budto BOLTAETSYA!!! :eek: (nu ne fiksiruetsya normalno). Eto bag, ili tak i zadumano????? Otvet'te plz.

Sita
12.10.2007, 22:02
Izvinite za latinizu, s raboti pishu. Ves vecher vchera ne mog normalno rabotat s prizelom: pitaius navesti na zel, no pribor kak budto BOLTAETSYA!!! :eek: (nu ne fiksiruetsya normalno). Eto bag, ili tak i zadumano????? Otvet'te plz.

поставил ...работает..инетересно...

но вот с прицелом и управлением в целом не очень понятно...

и прицел болтаеться... и вообще с места водителя двигаться не могу..ещё в Альфе у меня такое было... при первом включении водительского места танк крутило в лево.... потом через пару мгновени й всё вроде успокаивалось...а теперь вообще жесть... как юла крутиться в лево... и парировать эти движения ничем не могу... и с прицелом тоже самое..болтаеться...и не наводиться... мышкой он в верх низ ползает..но не по сторонам... чё т странное.....

может фишка в том что у меня Сайтеки стоят... Педали и 52Х ...

а вообще по поводу управления... хотелось бы что б в релизе часть управления..оосновная на Осях была..тот же Газ... в смысле обороты..если в танке такое возможно.... и в кокпите трекиром осматриваться... ( не подумайте что зажрался... просто на вырост... :) ) ...

Tche
12.10.2007, 22:22
Просто если это предрелизная версия это, ИМХО, очень плохо - видно что игра хорошая, но очень много недоделок, начиная от безумного срубания леса с резиновыми елками и заканчивая странноватым интерфейсом (как понять что кто-то из экипажа убит и его надо заменить? У меня танк с убитым драйвером уехал за пределы миссии, причем остановить я его мог только когда сидел за водителя, стоило мне пересесть - танк возобновлял движение). Неужели нельзя немного отложить выход и поправить подобные вещи? Хуже то от издания недоделки будет всем, или уроки корсаров3 для вашего издателя не важны? Мы получим поделку вместо давно ожидаемой вещи, издатель недополучит денег (стоит помнить что большинство ценителей танкосимов - фанаты, и при таких недоделках, скорее всего выберут что нибудь иное), да и ваша репутация как разработчиков тоже пострадает... И что за странная ситуация с издателем -
http://www.dgames.ru/project.php
из всего портфолио издателя ваш проект единственный, кхм, серьезный...Это что - ЭТИ люди будут заниматься поддержкой и защитой?На сайте издателя особенно впечатляет проект "Черный орел"

=Alex=
12.10.2007, 23:05
А кто знает, как, играя за командира танка, заставить водителя сдать задним ходом?

udaloy
13.10.2007, 10:54
Пока народ мучается с глюками, подскажите тем у кого все нормально:)

Можно вызывать список клавиш в игре?, а то в меню лазать дого.

Обычно после сообщения о цели, она маркером подсвечивается, но пока в люк обратно слезешь маркер пропадает. В принципе он нужен только потому что, я не могу понять где смотреть направление, азимут, что значит вторая сообщаемая цифра, где ее смотреть?.

Еще заметил такой момент: застрелили заряжающего вражеского минометного расчета, он завопил и упал, а потом первый номер что-то крикнул на немецком, так застреленный встал и начал заряжать! и они еще разок пальнуть успели.

А кто знает, как, играя за командира танка, заставить водителя сдать задним ходом?

кнопка S, вроде направления задаются стандартно W, S, A, D,

limon33
13.10.2007, 11:00

Если со времени 1-й демки ничего не поменяли, то так:

2.3 Управление экипажем (ИИ)

Быстрее 1
Медленнее 2 (НАЗАД из положения СТОП)
Налево 3
Направо 4
Стоп 5

Firster
13.10.2007, 11:25

стандартные WASD

Andrey12345
13.10.2007, 11:37
поставил ...работает..инетересно...
но вот с прицелом и управлением в целом не очень понятно...

Итак кратко по управлению

1) ЕСЛИ У ВАС ПОДКЛЮЧЕН ДЖОЙСТИК, то управление будет работать от него, МЫШЬ в таком случае не работает. Чтобы восстановить управление мышью - в настройках в меню - включите опцию не использовать джойстики. И нажмите кнопку применить
2) Управление ИИ водителя (с любого места кроме места водителя)
WASD - движение (как в шутере :) ) Q - останов, E - короткая (продолжает движение после выстрела или через некоторое время)
3) Прицеливание мышью - водим мышью - видим крестик - наводим крестик на цель - ждем когда довернется башня и пушка.
ЕСЛИ в настройках установили высокий уровень сложности - то прицеливание усложняется - сначала идет наведение по горизонтали, потом по вертикали. Если ненравится (непривычно), в меню убираем соотв. настройку.

НАСТРОЙКИ сложности и реализма вначале лучше не крутить :)

4) Режим командира (управления подразделением)
Жмем кнопку F (в любом режиме)
Появляется курсор и отметка о дальности до объекта на который он наведен округленная до сотни метров (типа меряем дальность "наглаз" ;) )
Правая кнопка мыши - движение подразделения в выбранную точку
Левая кнопка мыши (удерживаем) - обводим окном цели, в них начинают стрелять танки и пехота подразделения, если смогут конечно :)
Кнопка "0" (ноль) задает режим стрельбы танку игрока - индикатор справа вверху (стилизованный под прицел)

зеленый - стрелять с ходу (танк стреляет редко в основном из пулемета)
оранжевый - стрелять с коротких
красный - стрелять всегда когда можно, танк едет если нет никаких целей

4) Режим "делай как я!"
Активируется в карте - слева верхняя кнопка
Подразделение "повторяет" действия игрока (WASDQ) и т.д.

Andrey12345
13.10.2007, 11:39
а вообще по поводу управления... хотелось бы что б в релизе часть управления..оосновная на Осях была..тот же Газ... в смысле обороты..если в танке такое возможно.... и в кокпите трекиром осматриваться... ( не подумайте что зажрался... просто на вырост... :) ) ...

От джойстика управляется - и ГЛАВНОЕ в меню можно настроить управление как хочется (ну почти) :)

Andrey12345
13.10.2007, 11:40

Кнопка S

Andrey12345
13.10.2007, 11:45
Просто если это предрелизная версия это, ИМХО, очень плохо - видно что игра хорошая, но очень много недоделок,

Как-то МНОГО недоделок непонятно звучит, елки? Что еще? :)

заканчивая странноватым интерфейсом (как понять что кто-то из экипажа убит и его надо заменить?

В кокпите посмотреть, если "сидит мертвый" - наверное можно и заменить. А как бы вы хотели чтобы это отображалось в симуляторе? ;)

У меня танк с убитым драйвером уехал за пределы миссии, причем остановить я его мог только когда сидел за водителя, стоило мне пересесть - танк возобновлял движение).

Кнопка Q? Передачу на нейтральную поставить? Спросить без наезда у разработчиков, в конце концов ? :)

стоит помнить что большинство ценителей танкосимов - фанаты, и при таких недоделках, скорее всего выберут что нибудь иное,

Например? :)

http://www.dgames.ru/project.php
из всего портфолио издателя ваш проект единственный, кхм, серьезный...Это что - ЭТИ люди будут заниматься поддержкой и защитой?На сайте издателя особенно впечатляет проект "Черный орел"

Это не издатель... уже а продюсер... портфолио у предполагаемых издателя (лей) в общем- то неплохое :)

Tche
13.10.2007, 12:24
Кнопка Q? Передачу на нейтральную поставить? Спросить без наезда у разработчиков, в конце концов ?
Абсолютно не имел ввиду никаких наездов, более того, мной движет как раз желание высказать замеченные неполадки исключительно в конструктивном ключе. Если же вам кажется что в моих словах скрыт какой-то наезд, то поверьте, вам это именно кажется :)
Разъясню свою позицию.
У меня лично вызывает глубокое беспокойство, то что многообещающий проект, у которого есть все возможности стать хорошо продаваемым сериалом и новой планкой в жанре танкосимов может вот так вот в прямо скажем, ИМХО, сыром виде уйти в продажу.

Теперь касательно недоделок конкретно и по пунктам:

Физика разрушения зданий - здания РАЗЛЕТАЮТСЯ на прямоугольные фрагменты, сами фрагменты неправдоподобны и двигаются по странным траекториям.

В некоторых зданиях установлены печи, которые при некоторых углах наезда на них становятся для танка непреодолимым препятствием (мелочь в принципе)

Мне показалось, или я действительно не могу раздавить танком пушку? Я несколько раз перевернул орудие, но оно осталось на вид целым.

Еще раз о деревьях - танк просто "стрижет" их не замедляя хода, а их поведение после подрубания тоже очень неестественно.

Касательно управления и интерфейса - на мой взляд они действительно не очевидны, впрочем если игра будет сопровождаться мануалом, в котором управление и его логика будут достаточно подробно расписаны...

Я бы сказал что наиболее бросающиеся в глаза моменты это странные физические взаимодействия объектов. Именно физика заставляет думать об игре хуже чем она есть.
PS Звук движения танка несколько странный - он больше похож на работу лебедки, на фоне щелкающих звуков непонятного происхождения.

Andrey12345
13.10.2007, 12:42
Теперь касательно недоделок конкретно и по пунктам:

Физика разрушения зданий - здания РАЗЛЕТАЮТСЯ на прямоугольные фрагменты, сами фрагменты неправдоподобны и двигаются по странным траекториям.

Еще раз о деревьях - танк просто "стрижет" их не замедляя хода, а их поведение после подрубания тоже очень неестественно.

Неясно, в чем критичность этих особенностей игры? :)

В некоторых зданиях установлены печи, которые при некоторых углах наезда на них становятся для танка непреодолимым препятствием (мелочь в принципе)

На некоторых "скоростях наезда" я бы сказал :)

Мне показалось, или я действительно не могу раздавить танком пушку? Я несколько раз перевернул орудие, но оно осталось на вид целым.

Это помоему неоднократно обсуждалось, пушки и техника не разрушаются, но фактически после "наезда" танком пушка ломается и не стреляет

Касательно управления - на мой взляд оно действительно не очевидно, впрочем если игра будет сопровождаться мануалом, в котором управление и его логика будут достаточно подробно расписаны...

Обязательно будет мануал (он и в демо версии есть) и обучающие миссиии будут :)

Я бы сказал что наиболее бросающиеся в глаза моменты это странные физические взаимодействия объектов. Именно физика заставляет думать об игре хуже чем она есть.

Это жизнь, пока с этим ничего не поделаешь.

Демка для того и выкладывается, чтобы посмотреть до покупки, если сильно "режет глаз" физика, или там кокпит или интерфейс, никто не заставляет играть.

Общепринятая практика. У нас (Россия, Украина) к сожалению не все как у людей, это я про отсутствие русской демки :(

PS Звук движения танка несколько странный - он больше похож на работу лебедки, на фоне щелкающих звуков непонятного происхождения.

Гребни траков по каткам ? :)

Sokol
13.10.2007, 12:43
Касательно управления и интерфейса - на мой взляд они действительно не очевидны, впрочем если игра будет сопровождаться мануалом, в котором управление и его логика будут достаточно подробно расписаны...

Так есть же в демке мануал, на английском правда, но имхо там достаточно подробно всё расписано :rolleyes:

С щелкающими звуками все понятно, но дело в том, что В-2 был очень шумным агрегатом. Уровень издаваемого 34-кой шума в игре более тянет скажем на Т-70, т.е. тихий он очень, как мне кажется.

Tche
13.10.2007, 12:49
Неясно, в чем критичность этих особенностей игры?
Мне лично это мешает полностью погрузиться в атмосферу игры, постоянно раздражая неестественностью свого поведения. Даже если бы танк замедлял ход после столкновения с деревом, это уже немного исправляло бы ситуацию.... Абсолютно нет ощущения что танк движется по лесу... То же и с домами.
А что касается покупать - не покупать, и что тут много других танкосимов? Все равно наверное куплю, просто хочется чтоб получше было :)
Посмотрим что у G5 получится.
(Судя по их утекшей версии - при гипотетическом соединении усилий команд мы бы получили сим близкий к идеальному :) )
Возможно настройка количественных характеристик могла бы несколько поправить ситуацию - что то в духе увеличения массы осколков домов, снижения скорости танка от столкновений с деревьями...

Andrey12345
13.10.2007, 12:51
Так есть же в демке мануал, на английском правда, но имхо там достаточно подробно всё расписано :rolleyes:

Так там жеж на кривом английском ;)

С щелкающими звуками все понятно, но дело в том, что В-2 был очень шумным агрегатом. Уровень издаваемого 34-кой шума в игре более тянет скажем на Т-70, т.е. тихий он очень, как мне кажется.

Если гудение сделать сильнее, то после нескольких часов игры голова болит, еще хуже "разговорчивого" командира получается :)

Andrey12345
13.10.2007, 12:54
Мне лично это мешает полностью погрузиться в атмосферу игры, постоянно раздражая неестественностью свого поведения. Даже если бы танк замедлял ход после столкновения с деревом, это уже немного исправляло бы ситуацию.... Абсолютно нет ощущения что танк движется по лесу...

Могу ошибаться, но все существующие в игре деревья Т-34 ломает в движении без проблем.

P.S. Может не ломать лес почем зря и дома не рушить, это ведь не цель игры? Все таки это танковый симулятор, а не симулятор лесника или бульдозериста :)

Sokol
13.10.2007, 13:05
Так там жеж на кривом английском ;)

Об этом я из вежливости умолчал. Но тем не менее, несмотря на кривизну, вопросов по мануалу не возникло :)

Если гудение сделать сильнее, то после нескольких часов игры голова болит, еще хуже "разговорчивого" командира получается :)

Принято, логично :)

Tche
13.10.2007, 13:06
Может не ломать лес почем зря и дома не рушить, это ведь не цель игры? Все таки это танковый симулятор, а не симулятор лесника или бульдозериста
Лес ломал когда решил обойти противника с фланга, а гусеницы пришлось использовать когда не удалось выстрелить. Понятно что кроме пушки под разачу попали и пара домов :)
Нашел мануал, анекдот просто - список клавиатуры открыл посмотрел а мануала не заметил...

Andrey12345
13.10.2007, 13:09
Возможно настройка количественных характеристик могла бы несколько поправить ситуацию - что то в духе увеличения массы осколков домов,

Это только усугубить ситуацию может. Не забываем физику за 8 класс (что такое ускорение свободного падения) :D.

снижения скорости танка от столкновений с деревьями...

Это усугубит ситуацию с проезжанием техники под управлением ИИ через лесопосадки

Andrey12345
13.10.2007, 13:15
Про "особенности" работы физики мы знаем, на данный момент без значительных переделок они не могут быть удалены (изменены), в следующих версиях вероятно будут исправлены

Tche
13.10.2007, 13:15
Это усугубит ситуацию с проезжанием техники под управлением ИИ через лесопосадки
А если это будет касаться только танка игрока?Как раз именно это раздражает.

Это только усугубить ситуацию может. Не забываем физику за 8 класс (что такое ускорение свободного падения)
А по-моему наоборот - они будут 1- подлетать ниже, 2- падать быстрее.

Про особенности работы физики мы знаем, на данный момент без значительных переделок они не могут быть удалены (изменены), в следующих версиях вероятно будут исправлено
:cry: :cry: :cry:

Andrey12345
13.10.2007, 13:26
А если это будет касаться только танка игрока?Как раз именно это раздражает.

Тогда танки под управлением ИИ будут ездить быстрее по "неудобьям", чем игрок, мы старались от такого уйти. Т.е. ИИ должен ездить и стрелять не лучше среднестатистического игрока - использовать те же органы управления танком, физику и т.д. в идеале.

А по-моему наоборот - они будут 1- подлетать ниже, 2- падать быстрее.
:cry: :cry: :cry:
Интересно за счет чего, каков физический принцип этого явления? :eek:

_Все объекты падают с ускорением свободного падения независимо от массы! 9,81 м/с^2_ (Школьный курс физики).

Сопротивление воздуха в игре не моделируется как и физика "мягких тел".

Hollywood
13.10.2007, 13:28

Нет. Это в основном звук соприкосновения передних траков с грунтом. Плюс физика - результат взаимодействия пальца и трака при резком изменении направления движения трака в ленте (только что равномерно катался по каткам верхней ветви, и вдруг - через ленивец и вниз!). Чем разнОшеннее гусеница, тем громче. Гусеницы с РМШ (резинометаллический шарнир) на современной технике не шумят, бо все зазоры между пальцем и траком заняты резиной.

Если грунт мягкий - остается только клекот внутреннего движения гусеницы. Если грунт плотный - звук и периодичность зависит от местной плотности грунта. На асфальте или бетоне слышен каждый соприкоснувшийся с бетоном трак, заходящий под каток.

Sokol
13.10.2007, 13:35
Для ощущения реального устойчивого положения экипажа можно высунуть экипаж по грудь, как на фото:
Угу, тут и при нынешнем положении обзор вперед плохой, сделай так - его вообще не будет. Или придется вводить анимацию наклона туловища, чтобы можно было выглянуть из-за люка сбоку.

Sita
13.10.2007, 14:21
Итак кратко по управлению

1) ЕСЛИ У ВАС ПОДКЛЮЧЕН ДЖОЙСТИК, то управление будет работать от него, МЫШЬ в таком случае не работает. Чтобы восстановить управление мышью - в настройках в меню - включите опцию не использовать джойстики. И нажмите кнопку применить
2) Управление ИИ водителя (с любого места кроме места водителя)
WASD - движение (как в шутере :) ) Q - останов, E - короткая (продолжает движение после выстрела или через некоторое время)
3) Прицеливание мышью - водим мышью - видим крестик - наводим крестик на цель - ждем когда довернется башня и пушка.
ЕСЛИ в настройках установили высокий уровень сложности - то прицеливание усложняется - сначала идет наведение по горизонтали, потом по вертикали. Если ненравится (непривычно), в меню убираем соотв. настройку.

НАСТРОЙКИ сложности и реализма вначале лучше не крутить :)

4) Режим командира (управления подразделением)
Жмем кнопку F (в любом режиме)
Появляется курсор и отметка о дальности до объекта на который он наведен округленная до сотни метров (типа меряем дальность "наглаз" ;) )
Правая кнопка мыши - движение подразделения в выбранную точку
Левая кнопка мыши (удерживаем) - обводим окном цели, в них начинают стрелять танки и пехота подразделения, если смогут конечно :)
Кнопка "0" (ноль) задает режим стрельбы танку игрока - индикатор справа вверху (стилизованный под прицел)

зеленый - стрелять с ходу (танк стреляет редко в основном из пулемета)
оранжевый - стрелять с коротких
красный - стрелять всегда когда можно, танк едет если нет никаких целей

4) Режим "делай как я!"
Активируется в карте - слева верхняя кнопка
Подразделение "повторяет" действия игрока (WASDQ) и т.д.

Спасибо вам большое!... :)
отключил джойстик... и всё стало нормально... в том смысле что с клавы стало нормально управляться....

Tche
13.10.2007, 14:29
_Все объекты падают с ускорением свободного падения независимо от массы! 9,81 м/с^2_ (Школьный курс физики).
Тогда правильно ли я вас понимаю - импульс от удара танка в дом НЕ передается осколкам? Я предположил что в момент удара танка в дом сила удара передается осколкам... Т.Е. сейчас они просто падают без учета приложенного удара?
Я просто пытаюсь понять с чего вдруг они часто подлетают вверх? Мне казалось что это связано с ударом танка в дом.
Впрочем, кто лучше вас знает как это моделируется :)
Я это к тому, что если нет возможности переделывать физику может быть возможно "подкрутить" что-то манипулируя исходными данными, а уж какими это дело десятое.

Maximus_G
13.10.2007, 15:25
В копилку описаний багов:
1) после альт+таба в винду и обратно, в игре "сыпется" геометрия и текстуры. Появляется много разнонаправленных полосочек. Видюха Radeon 850XT.
2) несколько раз запускал игру и возобновлял миссию через кнопочку "continue". Примерно на 5-ый раз игра вылетела в винду. Перезапустил миссию сначала - пошло без проблем.

Мне в демке не хватает полигона. Идти сразу в бой без подготовки как-то не очень. Испытываю трудности в освоении управления.
Например: как будучи командиром танка пометить обнаруженную цель, выдать ЦУ наводчику и приказать открыть огонь из соответвующего оружия?

Di@bl0
13.10.2007, 15:29
по-поводу озвучки, было бы неплохо озвучить членов экипажа разными голосами, так было бы правдоподобнее, и чтобы всё таки более "жвавым" голосом, чтобы почуствовать горячку боя.
ещё вопросик такой вот: а на наком языке будут говорить "истинные арийцы"?

Andrey12345
13.10.2007, 15:57
Я просто пытаюсь понять с чего вдруг они часто подлетают вверх? Мне казалось что это связано с ударом танка в дом.

Они бъются друг об друга :)

Я это к тому, что если нет возможности переделывать физику может быть возможно "подкрутить" что-то манипулируя исходными данными, а уж какими это дело десятое.
"Подкуручивали" и не раз, но "дискретная физика" не самая удобная вещь для манипуляции настройками, есть еще и ИИ, которому всякие там "несшибаемые" деревья, непроезжаемые ежи и дома и т.д. противопоказаны :)

Andrey12345
13.10.2007, 15:59
по-поводу озвучки, было бы неплохо озвучить членов экипажа разными голосами, так было бы правдоподобнее, и чтобы всё таки более "жвавым" голосом, чтобы почуствовать горячку боя.

Да, это было бы неплохо, но пока не будет такого

ещё вопросик такой вот: а на наком языке будут говорить "истинные арийцы"?
На том же что и все остальные

Sergey1970
13.10.2007, 16:07
Берет первое по списку DirectX'а, а какое оно будет, сказать трудно :)

Неудобно!

Andrey12345
13.10.2007, 16:09
Неудобно!

Какие предложения ? :)

Можно переназначить - настройки сохраняются в профайле, т.е. для каждого игрока можно разные делать.

=Alex=
13.10.2007, 16:54
Кнопка S
Не работает кнопка S! Нажимаю ее, а танк вперед рывками движется, хотя водила говорит "Задний ход". Кнопку S пробовал несколько раз подряд нажимать, все равно танк назад не едет. Разработчики помогите!

1ceman
13.10.2007, 21:16
Не работает кнопка S! Нажимаю ее, а танк вперед рывками движется, хотя водила говорит "Задний ход". Кнопку S пробовал несколько раз подряд нажимать, все равно танк назад не едет. Разработчики помогите!

Попробуйте через СТОП (Q), а потом назад (S).
Хотя странно. Вообще-то должен и без этого ехать.
Кнопка "S" при большой скорости - тише ход
Кнопка "S" при средней скорости - стоп
Кнопка "S" если танк стоит - задний ход

Olsiv
13.10.2007, 22:02
Тут уже писали про это. Можно ли "не высовывать" заряжающего из люка, пускай внутри всё время сидит, а командиру танка добавить обзор на 360 градусов.

Sergey1970
13.10.2007, 22:08
Какие предложения ?
Можно переназначить - настройки сохраняются в профайле, т.е. для каждого игрока можно разные делать.

В настройках выбирать из списка устройств нужное. Или хотя бы редактированием файла конфига выбирать 0, 1, 2,..., n устройство.

Вячеслав
13.10.2007, 22:35
Попробуйте через СТОП (Q), а потом назад (S).
Хотя странно. Вообще-то должен и без этого ехать.
Кнопка "S" при большой скорости - тише ход
Кнопка "S" при средней скорости - стоп
Кнопка "S" если танк стоит - задний ход
Повторилась такая же ерунда, после следующих действий, в процессе боя переходил на место мех вода, включал заднюю передачу, потом перешел на место командира/наводчика, после этого мехвод на команды вперед и назад реагировал одинаково, только назад. Перешел опять на место мехвода, вручную включил переднюю первую, обратно на командира, тоже самое, мехвод только вперед едет, даже когда жмешь S, и слышна команда "назад" , все равно едет только вперед. В настройках включенна "ручная КПП".
По деме пара табуретов :) .
1) Упавшие секции домов и оград. можно чтобы танк на них не раскачивался:) ? А то на забор наехал , остановился а танк качается :) , стрелять мешает.
2) Чего бронебойных так мало !!! :aggresive:
(Шучу , знаю ,что мало было, что шрапнелями на удар стреляли.:) )
3) Бронебойные иногда о деревья взрываются.
Но вобщем это все мелочи, в игре есть игра, играть интересно, есть ощущение боя, что пехоту свою нужно поддерживать и что пехоты много, противотанковые пушки реально опасны , и что трассеры разного цвета, и что у осколочных нет трассера но видно как улетает меш снаряда :) . Еще бы фпс побольше и совсем хорошо бы было.:)

1ceman
13.10.2007, 23:06
2) Чего бронебойных так мало !!! :aggresive:
(Шучу , знаю ,что мало было, что шрапнелями на удар стреляли.:) )

В Матильде будет все еще хуже.:)

Не едет назад ни через Q ни если S нажать, если танк стоит на месте. Только вперед едет

Очень странно. В настройках стоит коробка автомат или ручная?

=Alex=
13.10.2007, 23:25

Очень странно. В настройках стоит коробка автомат или ручная?

Ручная

Вячеслав
14.10.2007, 00:51

За то их много :) и да и броня потолще .

Karan
15.10.2007, 18:46
Модераториал!
Если кто не заметил - сообщаю.
Тема "Стальная ярость" выделена в отдельный раздел.
В котором созданы темы:
для обсуждения геймплея
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=48998
для обсуждения технических вопросов
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=49000

Прошу всех впечатления по демо-версии постить согласно темам. Собственно ветка "Стальная ярость" будет еще редактироваться, но предполагается, что будет носить некий общий характер.

Итак - проблемы, мнения, пожелания -в соответствующую тему!

Sokol
15.10.2007, 21:22
Выложили русскую демку: http://steelfury.info/SF-DEMO/SF-RUS-DEMO.rar
И ещё патчик-русификатор для тех у кого уже есть английская версия: http://steelfury.info/SF-DEMO/demo_patch_eng2rus.rar

Crazer
16.10.2007, 00:17
Кстати по поводу языков: на инглише тексты в демке совсем невразумительные. Ощущение, что переводили электронным переводчиком. Надеюсь, это не для релиза перевод. :-)

PS. Ой, и в английском мануале та же беда.

Nordd
16.10.2007, 07:43
Скачал по ссылке рускую версию:
http://steelfury.info/SF-DEMO/SF-RUS-DEMO.rar (295 535 654 )
При распаковке требуется ввести пароль :-(((
Кто знает знает пароль?

LMD
16.10.2007, 11:54
Граждане, скажите пароль к архиву для русской версии демки. Кто же так делает - дема есть, пароля нет :eek:

Firster
16.10.2007, 12:51
Здесь лежит незапароленая демка :
http://www.dgames.ru/download/SF-RUS-DEMO.rar
А пароль на демку с Гравитима :
в англ раскладке - набрать левитация

Кстати, на Гравитиме сейчас перезаливат демку, тоже будет без пароля.

1ceman
16.10.2007, 13:03
т.е. пароль ktdbnfwbz
Маленькая техническая неувязочка :).
Перезаливается версия без пароля

LMD
16.10.2007, 13:10
Большое спасибо за оперативность реагирования:beer:

Firster
16.10.2007, 14:40
А здесь можно скачать демку без инсталлятора (у кого были проблемы при установке !):
http://www.dgames.ru/download/SFDEMO2RUS.rar
разархивируйте, зайдите в директорию, куда распаковали и запустите
starter.exe

z-vlad
16.10.2007, 15:12
демка перезалита
без пароля теперь

технологическая ошибочка вышла

теперь все нормально

=FB=Tyler
16.10.2007, 19:50
А мультиплеер будет?

Brevno77
16.10.2007, 20:46
Просветите плиз... Это новая демка или нет?

Karan
16.10.2007, 22:41

Да.

Mirage
16.10.2007, 22:48

А старая - это какая? То альфа была, в общем-то...

Brevno77
17.10.2007, 10:27
Да.Спасибо! Уже скачал :)

Firster
17.10.2007, 16:28
А мультиплеер будет?
В этой версии - нет.
А в дальнейшем - планируется.

Di@bl0
17.10.2007, 22:31
Если мануал будете переделывать, то опишите пожалуйста более подробно управление прицелами (в частности, как определить расстояние) а то плохо понятно, приходится навскидку стрелять.
В худшем случае надеюсь на то что смогу хоть на учебных миссиях поучится.

1ceman
17.10.2007, 23:41
Если мануал будете переделывать, то опишите пожалуйста более подробно управление прицелами (в частности, как определить расстояние) а то плохо понятно, приходится навскидку стрелять.
В худшем случае надеюсь на то что смогу хоть на учебных миссиях поучится.

Определить расстояние можно по карте (там такая линейка есть), в мануале этот способ описан (пункт 8.1 стр 32).
Можно послушать что говорится при обнаружении цели (дистанция там указывается).
Можно попытаться "на глаз" относительно известных ориентиров или при помощи шкалы боковых поправок (прочтите пункт 9.1 стр 41 мануала).
На близких дистанциях в принципе я по пулеметной очереди ориентировался.

Di@bl0
21.10.2007, 01:16
К стати, могу с 90% точностью сказать что издателем будет Новый Диск

Firster
21.10.2007, 19:27
К стати, могу с 90% точностью сказать что издателем будет Новый Диск

Это почему ? На чем основано ? ;)

vadson
21.10.2007, 21:20
А что про СЯ на simhq.com ветки нет? Это ведь один из основных западных ресурсов по симам...

Sokol
21.10.2007, 21:24
Есть, даже две:
http://www.simhq.com/forum/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=51082&fpart=1
http://www.simhq.com/forum/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=2114414&fpart=1

Sokol
21.10.2007, 23:38
Мда... только что, с энной попытки прошел миссию на сложных настройках (т.е. баланс сил и обученность до крайности не в нашу пользу). Впечатления незабываемые, самое острое было, когда оценил попадания в свой танк. 11 болванок!!! Повезло так повезло, только заряжающего убило. Чаще бывает, что валят с одного-двух попаданий. Рулетка! %)

1ceman
22.10.2007, 00:54
Мда... только что, с энной попытки прошел миссию на сложных настройках (т.е. баланс сил и обученность до крайности не в нашу пользу). Впечатления незабываемые, самое острое было, когда оценил попадания в свой танк. 11 болванок!!! Повезло так повезло, только заряжающего убило. Чаще бывает, что валят с одного-двух попаданий. Рулетка! %)

Вам действительно повезло, учитывая, что механик-водитель прошел бой с приоткрытым люком.:)

vadson
22.10.2007, 08:57
Есть, даже две:
http://www.simhq.com/forum/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=51082&fpart=1
http://www.simhq.com/forum/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=2114414&fpart=1

Я имел в виду отдельный раздел, пока это всего лишь две чахлые ветки в Turret Talk...

Sokol
22.10.2007, 09:16
Это только для WWII Battle Tanks: T-34 vs Tiger отвели раздел под обсуждение ещё не вышедшего проекта, а для СЯ - нет, обидно. Вопрос пиара наверное, у разрабов T-34 vs Tiger и интервью брали и обсуждается проект активнее. Хотя по мне, так СЯ намного интереснее выглядит.

vadson
22.10.2007, 09:20
Я думаю достаточно письмо написать админам симхэдквотера, и усе будет, и отдельный раздел и пиар... Им ведь тоже материалы для наполнения сайта нужны...

la444
23.10.2007, 00:56
Я думаю достаточно письмо написать админам симхэдквотера, и усе будет, и отдельный раздел и пиар... Им ведь тоже материалы для наполнения сайта нужны...

Было это где-то около года назад, только несколько "ожила" там танковая тема и обсуждение "ТвсТ". Я писал в приват Райнеру, тот посоветовал мне отписать в администрацию по поводу СЯ. Писал, но ответа на свой запрос(вопрос) не получил.:eek:

vim
27.10.2007, 20:30
В статистике
БР-350A [вд.ст.км.пл.Д.Т.МБ]:564
БР-350 понятно. Но остальное что бы могло значить?

Sokol
27.10.2007, 20:41
вд. - недееспособен водитель
ст. - наводчик
км. - командир
пл. - пулеметчик
Д. - двигатель
Т. - топливный бак
МБ. - мех. поворота башни
564 - дистанция
В мануале все это есть.

dima12345
27.10.2007, 21:08
Я имел в виду отдельный раздел, пока это всего лишь две чахлые ветки в Turret Talk...

Да пока и смысла нет ИМХО. Учитывая сколько там постов....

la444
28.10.2007, 07:26
Да пока и смысла нет ИМХО. Учитывая сколько там постов....

Дим, смысл есть. Будет игра - будут вопросы и т.д.

Maximus_G
28.10.2007, 09:18
Делать раздел на некую тему, по которой меньше хотя бы 5 веток - бесполезно.

dima12345
28.10.2007, 19:34
Дим, смысл есть. Будет игра - будут вопросы и т.д.

Будут вопросы - будет ветка ;) ( я надеюсь ).

xream
29.10.2007, 02:33
Камрады,может я чего-то пропустил в новостях,но когда игра то появится на свет белый!?!?

Dagon
29.10.2007, 05:50
Присаеденяюсь к вопросу. читал читал, дочитался. Так и непонял когда всетаки она появится, хоть приблизительная дата. И кто наконец идатель. :) Ну гаспода разрабочики на право дело, ну нельзя же так измыватся, откройти две тайны :)

P.S.
Игру жду с большим нетерпением.

vadson
29.10.2007, 09:29

Ну и маркетологи из вас... программистов:)

Агрессивный маркетинг это не сидеть и ждать когда ветку сделают из-за повышенной активности юзеров, а самим жать на администрацию столь важного для рекламы ресурса... Вон, Т34всТигр там вовсю пиарят, чуть ли не каждый день скрины вывешивают.
А вы, скромняги.... Что есть то потом будете?:D

Andrey12345
29.10.2007, 13:55
Ну и маркетологи из вас... программистов:)

Да уж какие есть :)

А вы, скромняги.... Что есть то потом будете?:D

Не уверен, что от кол-ва проданных неизвестно когда, где и кем копий будет зависить что нам есть :)

Издатель - "пиарит", разработчик - "разрабатывает", как-то так

vadson
29.10.2007, 13:58
Бдынц...
До данного момента думал, что издатель и разработчик оговаривают в контракте, кому скока процентов от прибыли от продаж получать... Соотв. больше продал - больше получил, и издатель, и разработчик...

Andrey12345
29.10.2007, 15:07
Бдынц...
До данного момента думал, что издатель и разработчик оговаривают в контракте, кому скока процентов от прибыли от продаж получать... Соотв. больше продал - больше получил, и издатель, и разработчик...

А как от "оговаривают в контракте" зависит "прибыли от продаж получать"? Ответ НИКАК. Механизмов проверки "сколько" нет, остается только честное слово издателя :)

Разработчики часто получают деньги только "до" того как игра закончена :)

Firster
29.10.2007, 15:39
А как от "оговаривают в контракте" зависит "прибыли от продаж получать"? Ответ НИКАК. Механизмов проверки "сколько" нет, остается только честное слово издателя :)

Разработчики часто получают деньги только "до" того как игра закончена :)

Ну ты и страсти рассказываешь.... :)

Firster
29.10.2007, 15:42
Бдынц...

Все так и есть.

Andrey12345
29.10.2007, 15:43
Все так и есть.

Где? :D

Firster
29.10.2007, 15:52
Где? :D

Не понял.
Что где ?

vadson
29.10.2007, 15:54
Эх, Рассия матушка... Хде честный аудит... "там, за гаризонтом..."

xream
29.10.2007, 20:38
Набирусь смелости повториться-КОГДА ИГРА-ТО ПОЯВИТСЯ? "Т34противТигра", хоть отписали!

Firster
29.10.2007, 21:08
Набирусь смелости повториться-КОГДА ИГРА-ТО ПОЯВИТСЯ? "Т34противТигра", хоть отписали!

На днях - все скажу.
На этой неделе.
Пока не могу... :ups:

la444
31.10.2007, 06:37

Так не всегда бывает, к сожалению. Чаще - наоборот:)
А западная комьюнити, похоже, вообще не представляет как должен выглядеть ДОСТОЙНЫЙ танкосим, а не попса. Естественно, когда человек ничего по теме не знает, то откуда там вопросам взяться?;)

Firster
31.10.2007, 10:44
Так не всегда бывает, к сожалению. Чаще - наоборот:)
А западная комьюнити, похоже, вообще не представляет как должен выглядеть ДОСТОЙНЫЙ танкосим, а не попса. Естественно, когда человек ничего по теме не знает, то откуда там вопросам взяться?;)

О Стальной Ярости на западе знают гораздо лучше, чем в России...

Di@bl0
31.10.2007, 21:39
О Стальной Ярости на западе знают гораздо лучше, чем в России...
С чего бы это? кто там у них пиарит? ну здесь Вы, Дима, Андрей, а там кто?

Firster
31.10.2007, 22:06
А ты поиск задай, да посмотри ...
;)
Тот же я, Володька, Дима...

Firster
31.10.2007, 22:12

По заходам на сайт, по географии можно смотреть...
Например, сегодня :
Страны ЕС 70 человек - % 32,41 процентов от сегодняшних посещений.
Соединенные Штаты Америки 55 -% 25,46
Другие 49 -% 22,69 (это азия, австралия и др.)
Россия 32 -% 14,81
Бывшие республики СССР 10 - % 4,63

C того же файлфронта инфа по деме :
всего скачано : 2,122 (This week: 138).
А на Ютьюбе видео по Ярости посмотрели 1700 и 1300 человек...

Di@bl0
31.10.2007, 22:20
Спасибо за инфу, учту, кстати, когда зарубежный издатель будет назван?

Firster
31.10.2007, 22:54
Спасибо за инфу, учту, кстати, когда зарубежный издатель будет назван?

Российский - в конце недели.
Юристы пришли к консенсусу, все нормально.
буржуинский - идут переговоры,
вроде боле-менее приемлимые условия выбили, получили договор на рассмотрение.
Лучше, чтоб не сглазить, когда подпишемся... ;)

Firster
31.10.2007, 22:57
А мы здесь, кстати и не пиарим.
А делимся информацией, да и многое у вас узнаем, за что вам всем ЧЕСТЬ И ХВАЛА !
Ей, богу, я за последний год о танках узнал на порядок больше, чем за всю жизнь до этого !
Да и там не пиарим, а выкладывем демки, скрины, да форумы читаем, по возможности - общаемся.
:ups:

Di@bl0
01.11.2007, 00:03
А мы здесь, кстати и не пиарим.
А делимся информацией, да и многое у вас узнаем, за что вам всем ЧЕСТЬ И ХВАЛА !
Ей, богу, я за последний год о танках узнал на порядок больше, чем за всю жизнь до этого !
Да и там не пиарим, а выкладывем демки, скрины, да форумы читаем, по возможности - общаемся.
ну то что вы делитесь инфой это тоже своего рода пиар, ну да ладно, минусов в этом я не вижу

да и многое у вас узнаем, за что вам всем ЧЕСТЬ И ХВАЛА !
:thx:

la444
01.11.2007, 06:02
Например, сегодня :
Россия 32 -% 14,81

C того же файлфронта инфа по деме :
всего скачано : 2,122 (This week: 138).
А на Ютьюбе видео по Ярости посмотрели 1700 и 1300 человек...

Приятные новости, и даже очень:)
Правда, в толк я никак не возьму: вроде игра вот-вот должна выйти в странах СНГ, а рекламы я не вижу. Самое интересное, держал в руках "Навигатор Игрового Мира" за сентябрь, так там даже захудалого постера нет, не говоря уже об интервью...
Про запад даже и не заикаюсь, бо ещё толком и неизвестно кто издатель.
А рассуждения эти к тому, во сколько бы раз усилился интерес к проэкту при правильном PR. Ведь сейчас, по существу, качают демки и задают вопросы в основном те, кому тема танков совсем не безразлична;)
Просто "зреют" серьёзные вопросы к людям, ответственным за рекламную кампанию.

Российский - в конце недели.
Юристы пришли к консенсусу, все нормально....

Вопрос ещё раз задам, "на всякий пожарный": На ИГРОМИРе будет у Вас продаваться подарочная версия с мануалом, коробкой и т.д? Будет ли ещё где-то продаваться "коробка", кроме выставки? Вопросы не праздные, от этого зависит, посылать мне на ВДНХ друга или нет.

Di@bl0
01.11.2007, 14:21
Приятные новости, и даже очень:)
Правда, в толк я никак не возьму: вроде игра вот-вот должна выйти в странах СНГ, а рекламы я не вижу. Самое интересное, держал в руках "Навигатор Игрового Мира" за сентябрь, так там даже захудалого постера нет, не говоря уже об интервью...
Про запад даже и не заикаюсь, бо ещё толком и неизвестно кто издатель.
А рассуждения эти к тому, во сколько бы раз усилился интерес к проэкту при правильном PR. Ведь сейчас, по существу, качают демки и задают вопросы в основном те, кому тема танков совсем не безразлична;)
Просто "зреют" серьёзные вопросы к людям, ответственным за рекламную кампанию.

Вопрос ещё раз задам, "на всякий пожарный": На ИГРОМИРе будет у Вас продаваться подарочная версия с мануалом, коробкой и т.д? Будет ли ещё где-то продаваться "коробка", кроме выставки? Вопросы не праздные, от этого зависит, посылать мне на ВДНХ друга или нет.
Денег на рекламу не хватает пока, игра скорее всего в конце месяца выйдет, до того времени успеют попиарить.
Боюсь никаких коробок там не будет:(, ни колекционок, ни других, скорее всего игра сейчас только в стадии окончательного тестирования и сдачи издателю.

Andrey12345
01.11.2007, 14:44
Денег на рекламу не хватает пока

:(

игра скорее всего в конце месяца выйдет, до того времени успеют попиарить.

Я бы ни на 1е ни на 2е не расчитывал :D

"Пропиарить" - понятие похоже неприменимое к С.Я :(

Боюсь никаких коробок там не будет:(, ни колекционок, ни других,

Это похоже на правду

скорее всего игра сейчас только в стадии окончательного тестирования и сдачи издателю.

Сейчас игра в стадии ВТОРОГО окончательного тестирования и
ВТОРОЙ сдачи ВТОРОМУ издателю :lol: хотя вероятно договаривались об ОДНОЙ окончательной сдаче ПЕРВОМУ издателю,
и почему разработчики такие добрые..... :)

Di@bl0
01.11.2007, 15:23
Андрей, зачем быть таким пессимистом? всё будет пучком.
К стати, спросить думал, информация о продажах будет общедоступной?

Andrey12345
01.11.2007, 15:57
Андрей, зачем быть таким пессимистом?

Надо реально смотреть на положение дел.

Игра в большой степени нужна разработчикам (остальным по стольку поскольку) но т.к. она им фактически не принадлежит им она тоже не очень нужна по большому счету.

Рано или поздно, я думаю мы сделаем нормальный танковый симулятор с продолжениями. Но это время еще не наступило :)

"Танкоиграм" по моим наблюдениям пока не очень везет на Издателей и Разработчиков :(.

Вся надежда на Т34 против Тигра :D

всё будет пучком.

Нет

К стати, спросить думал, информация о продажах будет общедоступной?

Это из области ненаучной фантастики. Вы знаете хоть одну игру, информация о продажах которой общедоступна? Я никогда о таком не слышал :(

Dmut
01.11.2007, 16:04
у буржуев есть определенные платные сервисы, которые собирают информацию о продажах конкретных игр в различных торговых сетях.
все крупные игроки в индестрии ведут такой мониторинг.
но полной информации о продажах нет. если права не переиздание никому не передавались, то косвенно продажи можно оценить в кол-ве отпечатаных копий.

Di@bl0
01.11.2007, 16:04
Надо реально смотреть на положение дел.

Игра в большой степени нужна разработчикам (остальным по стольку поскольку) но т.к. она им фактически не принадлежит им она тоже не очень нужна по большому счету.

Рано или поздно, я думаю мы сделаем нормальный танковый симулятор с продолжениями. Но это время еще не наступило

"Танкоиграм" по моим наблюдениям пока не очень везет на Издателей и Разработчиков .
А как на меня это время наступило, и какой по-Вашему Издатель хороший?

Нет
да

Это из области ненаучной фантастики. Вы знаете хоть одну игру, информация о продажах которой общедоступна? Я никогда о таком не слышал
имеется ввиду только инфа о количестве купленных копий игры. Хало 3 например - 170 зелёных лимонов за первые сутки, без проблем можно посчитать количество проданых копий

SMB
01.11.2007, 16:18
Э-э-э, я что то не понял, тут какой то пессимизм, который наводит на мысль, что СЯ мы можем и не увидеть на прилавке магазинов? Надеюсь я ошибаюсь...

Andrey12345
01.11.2007, 16:18
у буржуев есть определенные платные сервисы, которые собирают информацию о продажах конкретных игр в различных торговых сетях.
все крупные игроки в индестрии ведут такой мониторинг.
но полной информации о продажах нет. если права не переиздание никому не передавались, то косвенно продажи можно оценить в кол-ве отпечатаных копий.

Это все из разряда гаданий на кофейной гуще :) "Количество отпечатанных копий" тоже где-то надо взять.

Речь идет ведь про "открытую информацию" о продажах издателем, я так понимаю?

Andrey12345
01.11.2007, 16:24
А как на меня это время наступило, и какой по-Вашему Издатель хороший?
Не встречал еще. Незнаю.
Могу предположить что тот который удовлетворяет след. требованиям:
- рекламирует игру самостоятельно
- проводит вразумительное тестирование
- не экономит две копейки на мелочах
- не вставляет "палки в колеса" разработчикам :)
- не страдает всякой разной ерундой
- не пытается за копейку получить работы на рубль
....

да
Вероятно Вам виднее чем разработчикам :)

имеется ввиду только инфа о количестве купленных копий игры. Хало 3 например - 170 зелёных лимонов за первые сутки, без проблем можно посчитать количество проданых копий
Ну и ... сказали бы вам что не "170 лимонов", а 300 и что поменялось бы?
Проверить ведь нельзя :)

Andrey12345
01.11.2007, 16:26
Э-э-э, я что то не понял, тут какой то пессимизм, который наводит на мысль, что СЯ мы можем и не увидеть на прилавке магазинов? Надеюсь я ошибаюсь...

Я тоже надеюсь на это. Но вероятность "что СЯ мы можем и не увидеть на прилавке" остается не равной 0.

Andrey12345
01.11.2007, 16:28
Например, сегодня :
Россия 32 -% 14,81

Не стоит забывать что:
- На западе (Штаты+ЕС) население слегка побольше
- Интернет доступнее

Dmut
01.11.2007, 17:31
Это все из разряда гаданий на кофейной гуще :) "Количество отпечатанных копий" тоже где-то надо взять.

Речь идет ведь про "открытую информацию" о продажах издателем, я так понимаю?
на самом деле не так всё печально как на самом деле ;)

эти кампании - они как аудиторы. на западе это поставлено на большую ногу и всё по взрослому, в смысле почти не обманывают. так и говорят - за такие-то деньги мы будем мониторить такие-то сети на предмет продажи вашей игры. и результат у них очень точен, потому что они имеют договоренности с этими конкретными ритейловыми сетями. у нас торговля дисками сильно размазана по мелким точкам, поэтому даже если мониторить крупные отечественные сети - всё равно будешь иметь представление только о трети продаж.

некоторую полезную инфу на счет продаж предоставляет dtf, но выборка и соответственно полезность её мала.

Di@bl0
01.11.2007, 20:22
Не встречал еще. Незнаю.
Могу предположить что тот который удовлетворяет след. требованиям:
- рекламирует игру самостоятельно
- проводит вразумительное тестирование
- не экономит две копейки на мелочах
- не вставляет "палки в колеса" разработчикам
- не страдает всякой разной ерундой
- не пытается за копейку получить работы на рубль
....
Вспомнился анекдот:
"Идельный мужчина не пьёт не курит, не ходит налево не матерится, не смотрит футбол, не забывает о 8 марта, не придирается к еде и просто не существует"

Вероятно Вам виднее чем разработчикам
будем надеятся

Ну и ... сказали бы вам что не "170 лимонов", а 300 и что поменялось бы?
Проверить ведь нельзя
можно

Я тоже надеюсь на это. Но вероятность "что СЯ мы можем и не увидеть на прилавке" остается не равной 0.
да не переживайте Вы:ok:

Это у Андрея юмор такой

Sita
01.11.2007, 21:24
Уважаемые Разработчики.. а вот такой вопрос... А у вас планов на аддоны нету?... в смысле новой управляемой техники?... наприме КВ :) ?