Просмотр полной версии : Стальная ярость
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Andrey12345
16.01.2007, 11:11
ок. смутило то, что большинство других танков показывают повреждения нормально, обычным списом как в T72. перебор объектов в статистике специально делали неполным?
Да кого видел до момента поражения (победы) (не считая союзников) тот и будет в статистике
пожелание не совсем по теме и вероятно не вовремя, но не планируется ли сделать переключение видов с различных мест как в red orchestra? для мехвода: щель->открытый люк, для командира: прицел->кокпит->высунуться из люка.
Insert и клавиши M/K вам помогут :) (на водителе 3 щели) и в кокпите 2 вида. На радисте по 1 виду, на заряжающем тоже 1, на командире 2 в кокпите и (2 прицела и 1 щель)
Из люка пока высунуться нельзя
буду рад если это уже есть и я просто не допер.
скорость прокрутки колесом мыши шкал прицела обязательно должна настраиваться, сейчас ИМХО очень медленно.
Настраивается - чуствительность мыши называется в настройках (правда не только для колеса) :)
кнопка 0 вроде как не помогает потому что ситуация обратная - хочу ехать а водила на "1" не реагирует.
Это режим - перекл кнопкой 0. Если знак прицела красный (по умолчанию), то как только ИИ решит что вы решили стрелять водитель остановит танк, если прицел серый водител не останавливает танк :)
Ещё раз спасибо, играть интересно хотя часто не понимаешь откуда PAC-3 тебя в очередной раз убил =)
Карта (F8) ?
Люки закрываем (6), чтобы снаряд не залетел или осколками водителя не убило :)
1 Едем прячась за кусты и оврагами
2 Не торопимся, пехота с пушками разбирается быстрее чем вы
3 Отстреливаем вражескую пехоту, чтобы своей не мешала
4 Пользуемся картечью против пушек с близкого расстояния. Выбираем шрапнельный снаряд (B/N) переключаем режим (Tab) расстояние ставим на 0. Стреляем в пушку с близкой дистанции :)
Дима, Андрей, в деме можно замерять фпс средствами игры? что-то у меня фрапс не заводится
Да в настройках на первой странице, не забываем нажимать кнопку применить :)
Andrey12345
16.01.2007, 11:19
А можно ещё сделать опцию: как в жизни? Чтобы на карте вообще не было подсказок? :rolleyes:
Она уже есть, в настройках реализма посмотрите :)
Andrey12345
16.01.2007, 11:20
Не подскажете, уважаемые, большая по размеру демка?
И кто добрый мог бы ее послать частями, если она большая, на
sergeyaa@barnaultransmash.ru ?
Ну нет у меня доступа до сайтов со словом game или еще чего подобным, да и exe-файлы не доходят до меня.
235 Мб
Andrey12345
16.01.2007, 11:22
Игра не запускается, пишет "Суть ошибки:
005: Невозможно загрузить текстуру.
[ cursor_0 ]" :(
В настройках не устанавливайте текстуры в качество отличное от "компрессированные".
Т.к. уже установили, похоже :) - удалите файл data\k42\loc_rus\config\config.engcfg
dima12345
16.01.2007, 11:38
PS Обратите внимание на стрелка радиста проломившего броню. :pray:
Это стрелок радист пересел на место убитого командира, а тело товарища соответственно пересадил на свое место. =) Про глюк знаем - боремся....
Миссия дневная. Стоял на поле, искал цель на месте командира на максимальном приближении. Зависла. Через диспетчер задач убил процесс. Приложение снять не пробовал. Просто не привык. Больше баг не вылезал, хотя проходил еще раз пять.
Азимутальник я видел, он, ИМХО, неинформативен. Причем для поднятия информативности достаточно просто сделать поярче корпус, а башню еще светлее. Или, как вариант, выделить разными цветами контуры корпуса и башни. А то он воспринимается как серое пятно......
Далее, у меня тоже несколько раз механик отказывался выполнять команды. Лечилось многократным нажатием на цифирь 1. Причем начиналось это дело в зарослях. Потом, в течение миссии, то проявлялось то исчезало.
По поводу команд мехводу. 30 градусов за нажатие не удобно. Может, все таки сделать как я написал?
По поводу озвучки. Пехота орет "Ура!" даже когда деревушку уже захватили и они попрятались по окопам. Активно не понравилась озвучка экипажа. Команды то уставные. Но с такой растяжкой...... В бою, нет времени на "Осссколочным..... (пауза) зааааряжай!". Еще момент. Одну из миссий проходил на месте мехвода. Командир (АИ) заметил цель. Отдал команду "Заряжай". Потом следует выстрел. И уже в момент выстрела следует ответ заряжающего "Готово". Я, как мехвод, продолжаю гнать. Командир мажет. Неплохо было бы ввести за пару секунд до выстрела команду "Короткая". А то стоять до выстрела приходится. Кстати, с места командира команда "Короткая" тоже не помешала бы.
Будет ли реализована функция обзора высунувшись из люка? Очень бы хотелось.
Осколочные рвутся об крону деревьев, пулеметные пули рикошетируют. ИМХО, баг. Но тут уж пусть практики скажут как правильно.
Вообще, с рикошетами, малость переборщили. Я с ПКМа работал и ни разу не видел рикошетов от грунта. На соответствие таблицам стрельбы пулеметов еще не проверял, но навскид, баллистика не выдержана. А рассеивание завышено.
Не смог задавить пехотинца (своего). Разрушить дом. Потолкавшись с другими машинами не обнаружил внешних повреждений ни на своей машине, ни на других. Будет ли реализовано? Пули пролетают через своих пехотинцев.....
По поводу поведения пехоты. Свои (в атаке) передвигаться перебежками не умеют. Враги в обороне весь огонь ведут из положения стоя. Прилегают только для перезарядки......
Ну, и в завершение. Для всех. Я знаю, что это бета. Именно поэтому и ищу баги и недочеты с пристастием. Сейчас их проще поправить..... Вот. :-)
Вячеслав
16.01.2007, 12:09
Это для аркадного режима.
Для нормального, в кокпите переключаем виды (M/K) второй вид "нормальные приборы" :)
Угу видел, я вообще все виды и приборы посмотрел ,и люк у мехвода в нескольких положениях прикольно :) , просто в деме , шкалы у приборов слабо читаемы из-за текстур.
Да если можно хотелось бы что бы были отдельные настройки на текстуры кокпита и местности. Пусть поля будут пострашнее .но в кокпите все читаемо :)
AntropovSergei
16.01.2007, 12:18
235 Мб
А могете попробовать послать частями по 5 мб?
И еще вопрос насчет upgrade-ов для Т-72 БвО - не могу скачать exe-файлы - можете кинуть в виде rar или zip? Или эти версии есть на диске с продолжением Т-72 "Стремительный рейд"?
Спасибо
dima12345
16.01.2007, 12:19
Ну, и в завершение. Для всех. Я знаю, что это бета. Именно поэтому и ищу баги и недочеты с пристастием. Сейчас их проще поправить..... Вот. :-)
Неправильно знаете ;-). Это не бета. Максимум альфа....
ЗЫ: Спасибо за замечания, постараемся учесть... =)
Вообще, с рикошетами, малость переборщили. Я с ПКМа работал и ни разу не видел рикошетов от грунта.
Пули разные могут быть. Поглядел хронику, браунинг по джапу на фоне воды. Многочисленные рикошеты. И это 12.7
Andrey12345
16.01.2007, 12:23
Причем для поднятия информативности достаточно просто сделать поярче корпус, а башню еще светлее. Или, как вариант, выделить разными цветами контуры корпуса и башни. А то он воспринимается как серое пятно......
Ясно, а мы думали что принцип ненравится :)
Далее, у меня тоже несколько раз механик отказывался выполнять команды. Лечилось многократным нажатием на цифирь 1. Причем начиналось это дело в зарослях. Потом, в течение миссии, то проявлялось то исчезало.
См. выше про режим перекл. кнопкой 0.
По поводу команд мехводу. 30 градусов за нажатие не удобно. Может, все таки сделать как я написал?
По поводу озвучки. Пехота орет "Ура!" даже когда деревушку уже захватили и они попрятались по окопам.
Она орет ура! и не только вообще все время :)
Отдал команду "Заряжай". Потом следует выстрел. И уже в момент выстрела следует ответ заряжающего "Готово". Я, как мехвод, продолжаю гнать. Командир мажет. Неплохо было бы ввести за пару секунд до выстрела команду "Короткая". А то стоять до выстрела приходится.
С этим сложнее, боюсь ИИ пока не обладает даром предвидения, чтобы _заранее_ что-то говорить :)
Кстати, с места командира команда "Короткая" тоже не помешала бы.
Это наверное будет
Будет ли реализована функция обзора высунувшись из люка? Очень бы хотелось.
Да
Осколочные рвутся об крону деревьев, пулеметные пули рикошетируют. ИМХО, баг.
Пока фича, в релизе может будет по другому :)
Не смог задавить пехотинца (своего).
Так и задумано :)
Разрушить дом.
Аналогично
Потолкавшись с другими машинами не обнаружил внешних повреждений ни на своей машине, ни на других. Будет ли реализовано?
Внешних повреждений нет
Пули пролетают через своих пехотинцев.....
Так и задумано чтобы облегчить жизнь ИИ, в релизе пули игрока будут убивать всех
По поводу поведения пехоты. Свои (в атаке) передвигаться перебежками не умеют. Враги в обороне весь огонь ведут из положения стоя. Прилегают только для перезарядки......
ИИ пока несколько "незакончен" :D
Andrey12345
16.01.2007, 12:24
Угу видел, я вообще все виды и приборы посмотрел ,и люк у мехвода в нескольких положениях прикольно :) , просто в деме , шкалы у приборов слабо читаемы из-за текстур.
Да если можно хотелось бы что бы были отдельные настройки на текстуры кокпита и местности. Пусть поля будут пострашнее .но в кокпите все читаемо :)
Будут скорее всего отдельные настройки. В демке (для уменьшения размера демки) текстуры только компрессированные и немного заниженного разрешения.
Andrey12345
16.01.2007, 12:27
А могете попробовать послать частями по 5 мб?
Частями по 5 мб послать к сожалению не можем :(
И еще вопрос насчет upgrade-ов для Т-72 БвО - не могу скачать exe-файлы - можете кинуть в виде rar или zip? Или эти версии есть на диске с продолжением Т-72 "Стремительный рейд"?
Боюсь к Т-72 "Стремительный рейд" мы отношения не имеем, "кинуть в виде rar или zip" соответственно тоже не можем. Возможно вам помогут разработчики этой игры.
По поводу "Короткой" от командира когда я на месте мехвода. Как я понял алгоритм АИ следующий. Обнаружение цели - выбор снаряда - отдача команды "заряжай" - заряжание - выстрел и одновременно сообщение заряжающего "готово". Так вот я предлагаю добавить за пару секунд до окончания этапа заряжания команду "короткая". И никакого тебе предвидения.
Да, и еще. Я еду. Цель пропала (скрылась за рельефом) можно добавить команду "назад"
Andrey12345
16.01.2007, 12:54
По поводу "Короткой" от командира когда я на месте мехвода. Как я понял алгоритм АИ следующий. Обнаружение цели - выбор снаряда - отдача команды "заряжай" - заряжание - выстрел и одновременно сообщение заряжающего "готово". Так вот я предлагаю добавить за пару секунд до окончания этапа заряжания команду "короткая". И никакого тебе предвидения.
А если заряжание короче 2х сек.? Пока думаем над алгоритмом... :)
Да, и еще. Я еду. Цель пропала (скрылась за рельефом) можно добавить команду "назад"
Кнопка 2 не подходит? :)
Вы не поняли. Не я отдаю команду АИ на месте водителя. А АИ на месте командира - мне :D
Andrey12345
16.01.2007, 13:18
Вы не поняли. Не я отдаю команду АИ на месте водителя. А АИ на месте командира - мне :D
АААА :). Z - переключение передач назад и газ жмем и едем назад, соотв A - перекл передач вперед
АААА :). Z - переключение передач назад и газ жмем и едем назад, соотв A - перекл передач вперед
Вы опять не поняли :D Я веду танк. Командир обнаружил цель. Пока заряжали я заехал за препятствие (к примеру дом) и остановился. Директриса то перекрыта. Вот тут то и пригодится команда командира мне "назад"
Вячеслав
16.01.2007, 13:22
Да нет :D , человек имеет ввиду , что он играет за мехвода, и ИИ видит цель грит мехводу (т.е. игроку) "короткая" ,но из-за задержки , танк проезжает вперед и цель скрывается за рельефом, так вот человек хочет что бы в таком случае ИИ сообразил это и сказал игроку, мол "назад" "цель не вижу" .:) Не знаю насколько выполними, но было бы ИМХО не плохо.
Andrey12345
16.01.2007, 13:23
Вы опять не поняли :D Я веду танк. Командир обнаружил цель. Пока заряжали я заехал за препятствие (к примеру дом) и остановился. Директриса то перекрыта. Вот тут то и пригодится команда командира мне "назад"
Надеемся, что командир в конце концов будет обладать полным набором команд и ументь ими пользоваться применительно к игроку :)
НО. Описанный случай для ИИ сложен для определения, такого скорее всего не будет
Andrey12345
16.01.2007, 13:32
танк проезжает вперед и цель скрывается за рельефом, так вот человек хочет что бы в таком случае ИИ сообразил это и сказал игроку, мол "назад" "цель не вижу" .:) Не знаю насколько выполними, но было бы ИМХО не плохо.
Если наш ИИ будет в 95% случаях отрабатывать схожие ситуации _корректно_ то это будет уже не ИИ а ЕИ :D
т.е. сказать "цель не вижу" он может... а вот что надо делать врядли, т.е. "назад", "влево", "вправо и назад" не скажет :(
Вячеслав
16.01.2007, 13:37
Если наш ИИ будет в 95% случаях отрабатывать схожие ситуации _корректно_ то это будет уже не ИИ а ЕИ :D
Ладно, я понимаю , это тяжело для алгоритмизации, но хотя бы "цель не вижу" это то можно, как и команда "короткая" для игрока. В Т-72 помню я уже на слух ловил время окончания заряжания и делал остановку :) Команды от ИИ здорово бы разнообразили игру, и можно было бы проходить кампанию вообще не переключаясь на других членов экипажа. Тоже касается и остальных.
Andrey12345
16.01.2007, 13:50
Ладно, я понимаю , это тяжело для алгоритмизации, но хотя бы "цель не вижу" это то можно, как и команда "короткая" для игрока.
Это да, скорее всего будет
Sergey1970
16.01.2007, 14:58
В первой SB был режим работы ИИ мех-вода "стрельба из-за укрытия. Когда пушка заряжена, танк выдвигается из-за укрития, после выстрела ИИ автоматом отъезжает (прячется) на время зарядки пушки, и т.д. Будет ли подобное в вашей игре?
Andrey12345
16.01.2007, 15:18
В первой SB был режим работы ИИ мех-вода "стрельба из-за укрытия. Когда пушка заряжена, танк выдвигается из-за укрития, после выстрела ИИ автоматом отъезжает (прячется) на время зарядки пушки, и т.д. Будет ли подобное в вашей игре?
Как определить что мы именно за укрытием и насколько надо выехать? А если нам угрожает больше 1 цели? Не могли бы вы подробнее "осветить" принцип работы этого режима.
Silverado
16.01.2007, 20:41
ммм... Скажите, это сервер с демкой сам по себе такой тормозной, или столько игру качают? А то хоть компьютер мин. требованиям не соответствует (впрочем, есть вариант обойти ограничение. Кстати, FX в финальной версии будет поддерживаться или нет?), хоть качать демо-версию мне больше недели - все равно качаю!
Вячеслав
16.01.2007, 21:36
ммм... Скажите, это сервер с демкой сам по себе такой тормозной, или столько игру качают? А то хоть компьютер мин. требованиям не соответствует (впрочем, есть вариант обойти ограничение. Кстати, FX в финальной версии будет поддерживаться или нет?), хоть качать демо-версию мне больше недели - все равно качаю!
Хм.. Я вчера качал в 2000 по москве, скачалось за 10 минут все 5 частей.
Silverado
16.01.2007, 21:46
Хм.. Я вчера качал в 2000 по москве, скачалось за 10 минут все 5 частей.
На скорости 64 кб/с по 2 часа по будням?:) ;)
Вячеслав
16.01.2007, 22:15
На скорости 64 кб/с по 2 часа по будням?:) ;)
Примите соболезнования :) . Но определенно сервер немного подзабит, видать качают и активно :) .
RR_Vinni
16.01.2007, 22:31
Погонял полчаса первую миссию, впечатления положительные. В добавок к всему вышесказанному вопрос: баллистика осколочных и бронебойных снарядов по идее различается но особенной разницы не заметил. Не настраивали/глюк/так и должно быть?
dima12345
16.01.2007, 23:30
Погонял полчаса первую миссию, впечатления положительные. В добавок к всему вышесказанному вопрос: баллистика осколочных и бронебойных снарядов по идее различается но особенной разницы не заметил. Не настраивали/глюк/так и должно быть?
Настраивали, но это не окончательный варинат судя по всему....
dima12345
16.01.2007, 23:33
ммм... Скажите, это сервер с демкой сам по себе такой тормозной, или столько игру качают? А то хоть компьютер мин. требованиям не соответствует (впрочем, есть вариант обойти ограничение. Кстати, FX в финальной версии будет поддерживаться или нет?),
На FX-ах будет уж больно медленно..., да и непонятно что делать с ночными миссиями - освещение будет работать неправильно. Скорее всего не будет.
хоть качать демо-версию мне больше недели - все равно качаю!
Надо посмотреть. Может быть и сревер. :(
Ребята, огромное спасибо, мне как начинающему "танкисту" игра понравилась! Только вот играть нормально получается при разрешении экрана 800х600... На скринах окоп который оказался не позубам моему танку и немцы которым наплевать на него же:)
Ребята, огромное спасибо, мне как начинающему "танкисту" игра понравилась! Только вот играть нормально получается при разрешении экрана 800х600... На скринах окоп который оказался не позубам моему танку и немцы которым наплевать на него же:)
Реакция пехоты - естественно будет правиться.
А почему только при 800*600 ?
Какой комп, какая карта ?
:confused:
Мои пять копеек:
P4 3.2, 1500mb в двухканальном режиме, Radeon 9800Pro 128Mb.
1. fps 10-20 на на 1024х768@70 - это так и должно быть мало, или у меня с дровами траблы? Предложенные видеонастройки не трогал, только разрешение выставил. Автоопределние предложило 800х600.
2. Дымы сильно тормозят - иной раз 7 fps =-о
3. Когда разбили прицел, то мелкая сеточка из осколков очень сильно стала напрягать зрение. И так то сложно обнаружить врага на фоне растительности, так еще эта мелкая сетка... Жуть, не стал миссию продолжать. По-моему, надо как то по иному делать.
4. Наверное, в бою так на самом деле - кругом стрельба, трассера, а кто и откуда лупит - не поймешь =). Было бы не плохо, если бы хотя бы механик-водитель, в случае обнаружении врага предупреждал голосом, типа "командир, прямо по курсу - танк!"
5. Радиус действия осколочных - не уж то такой малый? Такое ощущение, что радиус поражения не более 10-15 метров.
6. Ночной бой - в наступление могли идти на грузовиках? Чейта не верится.
7. Приближение прицела надо делать сразу включенным, а не по правой кнопке мыши. Иначе приходится постоянно удерживать кнопку нажатой.
8. Игра зависала пару раз. При приближенном прицеле, после выстрела. Отрубал через диспетчер задач.
А в целом - очень здорово!
Спасибо огромное за дёму!
Мужчины, чудово, як для альфы, и приличный фреймрейт удивил.
Вопрос - при попытке повышения разрешения дема обижается и перекрашивается в кислотный цвет - можно победить?
И как АА можно заставить рабаботать?
nF4, a64, 1gb, x800
Реакция пехоты - естественно будет правиться.
А почему только при 800*600 ?
Какой комп, какая карта ?
:confused:
AMD Athlon64 3200+
1Гб оперативки
мать ASUS A8NE
видео 6600GT, дрова ForceWare 84.21
Windows XP SP1
при 1024х768 играть совсем не возможно, а при 800х600 шуршит аж бегом)))
8. Игра зависала пару раз. При приближенном прицеле, после выстрела. Отрубал через диспетчер задач.
аналогично, но из-за врожденной лени и большого аптайма на машине я просто ждал и она отвисала через секунд 30 :)
а ещё на карте 9800, на внешних видах творятся психоделические картины, попробую завтра скрины выложить.
один раз упала с недопустимой операцией и предложением подебажить. крэшлоги, насколько я понял, не создаются?
Ещё раз команде Graviteam огромное спасибо и респект.
То, что понравилось: осмысленные действия пехоты. На подходе к с. Тарановка пехота не тупо бежала на врага, а пипл передвигался перебежками и ползком. Очень атмосферно, мне лично очень нравится. Плюс, если ещё наблюдать за происходящим из танка - просто супер!
То, что не понял (наверное об этом уже говорили, но я скажу ещё:)): похоже, мехвод автоматически останавливается почуяв цель, и заставить его снова тронуться довольно сложно. :) Обидненько, когда тебя подчинённые не слушают, особенно когда ты задумал какой-нибудь манёвр. У меня так ентим вечером танк попалили: хотел было проскочить на скорости через свободное пространство, а мехвод возьми да тормозни в самый драматический момент:) В результате ценные секунды были потеряны, а мой танк превратился в идеальную мишень - расстреляли.
И ещё, попытался глянуть попадания, но на экране всё это очень мелко, а как приблизить танк и нормально всё посмотреть не знаю.
P.S. А как сохранить демку в компе? И зачем пять частей? У меня в первой части две миссии. Все остальные части, похоже, имеют тот же "набор" данных.
P.P.S. Ещё раз переиграл миссию "Тарановка". Теперь действия водилы были более адекватными. Правда, я так и не понял как это "работает":)
Подловил аж два Т-4 (для краткости), был просто драйв%) Единственное, что опечалило: ворвавшись в Тарановку программа почему-то закончилась сама собой, с ошибкой:o Меня просто "выкинуло" в винду с извинениями.
не могу скачать демку , пишет
You don't have permission to access /SF-RUS/SF-RUS.part1.rar on this server.
Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
сервер в штатах. скорее столько игру качают
Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
сейчас разберемся
все работает уже
перегруз был. сильно много качали.
наши хостовики в связи с перегрузом - даже временно отключили.
сейчас все работает. можно закачивать
1. fps 10-20 на на 1024х768@70 - это так и должно быть мало, или у меня с дровами траблы? Предложенные видеонастройки не трогал, только разрешение выставил. Автоопределние предложило 800х600.
Подтверждаю....но моя конфигурация далека от рекомендуемой...посему обидется, конечно же, хочется..но только на узость кошелька :)
5. Радиус действия осколочных - не уж то такой малый? Такое ощущение, что радиус поражения не более 10-15 метров.
То же малость напрягло. Отстреливал залегших фашиков, так пока в него не попадешь ОФСом умирать не желает.
аналогично, но из-за врожденной лени и большого аптайма на машине я просто ждал и она отвисала через секунд 30
Та же хрень...поймал такое два раза.
Еще напрягло то что когда закрываешь люк водителя - куда ехать нифига невидно пока Delete не втопчешь ....и головой крутить в кокпите не получилось....Хотелось бы как в SHIII покрутить башкой во внутреннем пространстве. Это касается всех постов. Очень странно когда сидя на месте КТ/наводчика наблюдаешь оного от третьего лица. Также напрягают самопроизвольные остановки без указания причины. Еще хотелось бы чтобы переговоры экипажа звучали бы как то почётче...а то пока разберешь чего там заряжающий бубнит, запаришься.
При выборе снаряда хотелось бы чтобы под снарядом, в табличке слева внизу, отоьражалась буквенная маркировка снаряда. А при просмотре статистики указывалось не только маркирова снаряда, но и кому он принадлежал (как это было в Т-72). Это чтоб тщеславие своё потешить:). Пока вот и всё.
Очень странно когда сидя на месте КТ/наводчика наблюдаешь оного от третьего лица.
если нажать кнопку insert - то соответственно будешь видеть прицелы
все в ридми прописано
dima12345
17.01.2007, 12:10
Мои пять копеек:
P4 3.2, 1500mb в двухканальном режиме, Radeon 9800Pro 128Mb.
Специфика графического движка - сильно нагружены пиксельные шейдеры. Соответственно на старых картах производительность сильно зависит от разрешения. Вопрос - аппаратный инстансинг включился? Без него тоже заметно медленнее работает.
3. Когда разбили прицел, то мелкая сеточка из осколков очень сильно стала напрягать зрение. И так то сложно обнаружить врага на фоне растительности, так еще эта мелкая сетка... Жуть, не стал миссию продолжать. По-моему, надо как то по иному делать.
А как можно стрелять из разбитого прицела? Реализьм однако. У наводчика прицелов целых два. Разбились оба?
4. Наверное, в бою так на самом деле - кругом стрельба, трассера, а кто и откуда лупит - не поймешь =). Было бы не плохо, если бы хотя бы механик-водитель, в случае обнаружении врага предупреждал голосом, типа "командир, прямо по курсу - танк!"
Это будет.
Для 76 мм - 15 метров и есть. Может убить и на большей дистанции но редко. По залегшим и в окопах действует соответственно гораздо хуже.
6. Ночной бой - в наступление могли идти на грузовиках? Чейта не верится.
Это не наступление. Это отчаянная попытка вырваться из окружения. :sad:
7. Приближение прицела надо делать сразу включенным, а не по правой кнопке мыши. Иначе приходится постоянно удерживать кнопку нажатой.
Тоже плохо - обзорность падает.
Хм, не должна, по крайней мере на наших машинах такого нет. С зависаниями и падениями надо разбираться.
А в целом - очень здорово!
Спасибо огромное за дёму!
Вам спасибо за отзывы.:yez:
dima12345
17.01.2007, 12:12
Мужчины, чудово, як для альфы, и приличный фреймрейт удивил.
Вопрос - при попытке повышения разрешения дема обижается и перекрашивается в кислотный цвет - можно победить?
Скриншот не могли бы сделать? Кнопка F12, кладутся в папку Users\scrshots.
И как АА можно заставить рабаботать?
В демке нет.
nF4, a64, 1gb, x800
dima12345
17.01.2007, 12:14
аналогично, но из-за врожденной лени и большого аптайма на машине я просто ждал и она отвисала через секунд 30 :)
а ещё на карте 9800, на внешних видах творятся психоделические картины, попробую завтра скрины выложить.
Да, пожалуйста.
один раз упала с недопустимой операцией и предложением подебажить. крэшлоги, насколько я понял, не создаются?
Нет, крешлогов нет. Ибо рано пока бетатестировать. Но если можно опишите в какой ситуации возникла ошибка.
dima12345
17.01.2007, 12:19
Ещё раз команде Graviteam огромное спасибо и респект.
То, что понравилось: осмысленные действия пехоты. На подходе к с. Тарановка пехота не тупо бежала на врага, а пипл передвигался перебежками и ползком. Очень атмосферно, мне лично очень нравится. Плюс, если ещё наблюдать за происходящим из танка - просто супер!
То, что не понял (наверное об этом уже говорили, но я скажу ещё:)): похоже, мехвод автоматически останавливается почуяв цель, и заставить его снова тронуться довольно сложно. :) Обидненько, когда тебя подчинённые не слушают, особенно когда ты задумал какой-нибудь манёвр. У меня так ентим вечером танк попалили: хотел было проскочить на скорости через свободное пространство, а мехвод возьми да тормозни в самый драматический момент:) В результате ценные секунды были потеряны, а мой танк превратился в идеальную мишень - расстреляли.
Кнопка "0" запрщает ИИ остановку для выстрела. Прцел серым должен стать.
И ещё, попытался глянуть попадания, но на экране всё это очень мелко, а как приблизить танк и нормально всё посмотреть не знаю.
Внешняя камера управляется нумпадом. 7 - ближе, 9 - дальше.
P.S. А как сохранить демку в компе? И зачем пять частей? У меня в первой части две миссии. Все остальные части, похоже, имеют тот же "набор" данных.
:eek: Не может быть. Это обычный архив с томами. Как она тогда у Вас запускается?
P.P.S. Ещё раз переиграл миссию "Тарановка". Теперь действия водилы были более адекватными. Правда, я так и не понял как это "работает":)
Подловил аж два Т-4 (для краткости), был просто драйв%) Единственное, что опечалило: ворвавшись в Тарановку программа почему-то закончилась сама собой, с ошибкой:o Меня просто "выкинуло" в винду с извинениями.
Может Вы неправильно распаковали? Тогда может и падать. У нас не падает ни на какой конфигурации. Очень редко бывают зависания. Боремся.
dima12345
17.01.2007, 12:26
Подтверждаю....но моя конфигурация далека от рекомендуемой...посему обидется, конечно же, хочется..но только на узость кошелька :)
То же малость напрягло. Отстреливал залегших фашиков, так пока в него не попадешь ОФСом умирать не желает.
Попробуйте шрапнелью навесом или ОФС на замедленном действии рикошетом от земли =).
Та же хрень...поймал такое два раза.
Вопрос - а это случайно не связано с музыкой? Т.е. не начинает ли после этого играть музыка? Там есть ньюанс с замечательным кодеком морган мультимедиа. Т72 просто не запускался с ним. СЯ - работает но есть небольшой фриз при попытке проиграть музыку.
Еще напрягло то что когда закрываешь люк водителя - куда ехать нифига невидно пока Delete не втопчешь ....и головой крутить в кокпите не получилось....Хотелось бы как в SHIII покрутить башкой во внутреннем пространстве. Это касается всех постов. Очень странно когда сидя на месте КТ/наводчика наблюдаешь оного от третьего лица.
С видами в кокпите есть некоторые трудности. Места ОЧЕНЬ МАЛО. Чуть не так камеру поставил - начинается клиппинг. На виде от первого лица вобще смотреть не на что....
Также напрягают самопроизвольные остановки без указания причины.
Цель он видит. Стреляй говорит. Просто ТПУ не работет ;-).
Еще хотелось бы чтобы переговоры экипажа звучали бы как то почётче...а то пока разберешь чего там заряжающий бубнит, запаришься.
Есть такое дело.
При выборе снаряда хотелось бы чтобы под снарядом, в табличке слева внизу, отоьражалась буквенная маркировка снаряда. А при просмотре статистики указывалось не только маркирова снаряда, но и кому он принадлежал (как это было в Т-72). Это чтоб тщеславие своё потешить:). Пока вот и всё.
Это будет конечно. Плюс список уничтоженных, и запись кем уничтожен.
Вячеслав
17.01.2007, 12:45
Это будет конечно. Плюс список уничтоженных, и запись кем уничтожен.
Причем если мне не изменяет склероз, в демке что была на игромире, инедксы снарядов были :) , или все таки изменяет?:)
на данный момент в связи с большим превышением количества
одновременных закачек
с сайта steelfury.info
альфа версия временно не доступна
приносим свои извинения.
в течение часа будет выделенный новый сервер для нас
и альфа-версия будет доступна для скачивания
все работает.
можно закачивать альфа версию ( рус и англ на выбор)
если нажать кнопку insert - то соответственно будешь видеть прицелы
все в ридми прописано
Читали, в курсе...я про то что нажав Delete хочу видеть свои руки-ноги, а не висеть святым духом у себя за спиной...кажись для симулятора так будет правильней. Ну, в принципе, Дима уже ответил, что в кокпите особо зырить ненашта и для камеры тесновато :(.
dima12345
17.01.2007, 13:53
Причем если мне не изменяет склероз, в демке что была на игромире, инедксы снарядов были :) , или все таки изменяет?:)
Да названия есть конечно, они и в статистике пишутся собственно.
dima12345
17.01.2007, 13:55
Читали, в курсе...я про то что нажав Delete хочу видеть свои руки-ноги, а не висеть святым духом у себя за спиной...кажись для симулятора так будет правильней.
А заодно и секущиеся фейсы из которых руки-ноги состоят... К сожалению получается глючно и неинформативно.
Вопрос - а это случайно не связано с музыкой? Т.е. не начинает ли после этого играть музыка? Там есть ньюанс с замечательным кодеком морган мультимедиа. Т72 просто не запускался с ним. СЯ - работает но есть небольшой фриз при попытке проиграть музыку.
Надоть проверить...точно помню что один раз такая ситуация возникла при переключении с внешнего вида на место наводчика.
Цель он видит. Стреляй говорит. Просто ТПУ не работет ;-).
Т.е. в релизе будет...Эге?
Да, вот еще....пехота уж больно громко кричит....я в том смысле, что с закрытыми люками и работающим двигателем услышать чего там пехота орет затруднительно... а тут прям как в верховной раде - стоны, вопли, прибаутки, крики раненых ит.п.:D
Sergey1970
17.01.2007, 14:45
Да названия есть конечно, они и в статистике пишутся собственно.
И еще бы дальность стрельбы
Завел небольшой FAQ по демке
http://forum.graviteam.com/viewtopic.php?t=279
Sergey1970
17.01.2007, 15:00
Как определить что мы именно за укрытием и насколько надо выехать? А если нам угрожает больше 1 цели? Не могли бы вы подробнее "осветить" принцип работы этого режима.
Может быть этот режим реализовать как один из режимов в обороне для техники, управляемой ИИ при написании миссии. Допустим, ставиться на карте танк рядом с хатой и указывается признак его поведения (некий скрипт), например, "стрельба с откатом". Откат на одно и тоже расстояние, допусти длина танка. Для удобства создания миссий на карте символ танка должен содержать и величину отката. Изначально танк стоит вне укрытия. При появлении целей и после своего выстрела начинается отработка скрипта.
Да, пожалуйста.
...
Нет, крешлогов нет. Ибо рано пока бетатестировать. Но если можно опишите в какой ситуации возникла ошибка.
при загрузке миссии. не воспроизводится.
упомянутые психоделические скрины приаттачены.
Еще немного про мелочи....из них, как говорится, состит целое...ведь правда? Значит хочется обратить внимание на:
1. В настройках сложности есть такие вот перлы:"Увеличить могущество снаряда", "высокая мораль" :)
2. Кнопка "применить" не работает в большинстве случаев. Пытаюсь включить счетчик FPS, а "применить" идет по серому :( и.т.д.
3. Потестил альфу на рабочем компе AMD64 3000(939), 512Mb, GF6600...возник такой баг....после выполнения миссии жмем "продолжить" и мышь вырубается. Клава работает штатно. Причем если мессага про то что миссия выполнена настигла меня с зумом на прицеле, то после нажатия на "прродолжить" вид так и остается с зумом и уже не меняется.
dima12345
17.01.2007, 16:02
Надоть проверить...точно помню что один раз такая ситуация возникла при переключении с внешнего вида на место наводчика.
Т.е. в релизе будет...Эге?
Скажем так - планируется. =)
Да, вот еще....пехота уж больно громко кричит....я в том смысле, что с закрытыми люками и работающим двигателем услышать чего там пехота орет затруднительно... а тут прям как в верховной раде - стоны, вопли, прибаутки, крики раненых ит.п.:D
Звуки пока на внешние и внутренние не разделяли - но в планах есть.
dima12345
17.01.2007, 16:04
Может быть этот режим реализовать как один из режимов в обороне для техники, управляемой ИИ при написании миссии. Допустим, ставиться на карте танк рядом с хатой и указывается признак его поведения (некий скрипт), например, "стрельба с откатом". Откат на одно и тоже расстояние, допусти длина танка. Для удобства создания миссий на карте символ танка должен содержать и величину отката. Изначально танк стоит вне укрытия. При появлении целей и после своего выстрела начинается отработка скрипта.
Принято. Подумаем.
dima12345
17.01.2007, 16:06
при загрузке миссии. не воспроизводится.
упомянутые психоделические скрины приаттачены.
Такой вопрос - если при появлении "психоделических" эффектов переключиться Alt+Tab-ом и вернуться картинка восстанавливается?
dima12345
17.01.2007, 16:09
Еще немного про мелочи....из них, как говорится, состит целое...ведь правда? Значит хочется обратить внимание на:
1. В настройках сложности есть такие вот перлы:"Увеличить могущество снаряда", "высокая мораль" :)
1) Чем Вам не нравится "Могущество снарядов"?
2) Высокая мораль - настройка для казуалов - никто не паникует, все стоят насмерть! :uh-e:
2. Кнопка "применить" не работает в большинстве случаев. Пытаюсь включить счетчик FPS, а "применить" идет по серому :( и.т.д.
Это есть. Недоделка. Ессно в релизе будет нормально.
3. Потестил альфу на рабочем компе AMD64 3000(939), 512Mb, GF6600...возник такой баг....после выполнения миссии жмем "продолжить" и мышь вырубается. Клава работает штатно. Причем если мессага про то что миссия выполнена настигла меня с зумом на прицеле, то после нажатия на "прродолжить" вид так и остается с зумом и уже не меняется.
Тоже знаем. Переключитесь на другое место и вернитесь обратно - всё вренётся взад... :ups:
Такой вопрос - если при появлении "психоделических" эффектов переключиться Alt+Tab-ом и вернуться картинка восстанавливается?
В моем случае (повышение разрешения) уровень психоделии в палитре еще более наркотичен - выложу скрины как попаду домой. Причем появляется еще на заставке загрузки мисси.
При возврате в игру апосля Альт-таба картинка ломается в "рельсы" как при сильных глюках по памяти - тоже выложу.
1) Чем Вам не нравится "Могущество снарядов"?
2) Высокая мораль - настройка для казуалов - никто не паникует, все стоят насмерть! :uh-e:
Дииим(с московским акцетом), ну этож не по-русски. Мощность снарядов, например, кудо как более приятно звучит. А высокая мораль...ну это только у комиссаров. А у вояк боевой дух вроде как.
Тоже знаем. Переключитесь на другое место и вернитесь обратно - всё вренётся взад... :ups:
Неа...пробовал..непомогает. Прыгал к водителю, а потом обратно - результат "0"
проверю, подозреваю что это было вызвано недостаточной производительность карты ATI 9800. эти глюки проявлялись при вращении камеры. дома на G6600 я их не видел.
Дииим(с московским акцетом), ну этож не по-русски. Мощность снарядов, например, кудо как более приятно звучит. А высокая мораль...ну это только у комиссаров. А у вояк боевой дух вроде как.
ИМХО "могущество снарядов" вполне по-русски и отображает стиль артиллерийской документации того времени.
"высокая мораль" - устоявшийся игровой термин.
Hollywood
17.01.2007, 17:38
Разбор полетов. Первые впечатления.
Скачал. Запустил. Загрузилось быстро. Чтобы отметиться, докладываю, что тоже имел зависание игры при работе с увеличением прицела.
Теперь замеченные плюсы и минусы.
1. Меню настроек. Разумеется, это только прикидка. Но хочется, чтобы при подносе курсора к каждой строке настроек выскакивала подсказка, чего я добьюсь, меняя там настройки. И на слайдерах хотелось бы иметь по краям граничные установки (Сложность, к примеру : "Как в жизни" - "Аркада" и между ними уже промежуточные точки настроек).
2. В игре мы используем один танк, в заставке перед миссией у нас – другой, да еще без гусениц. Брюзжу, брюзжу…
3. Радиотелеграфист-пулеметчик. Он стрелял не просто наугад в дырочку. У него там мушка была. А на эту мушку он смотрел через диоптр. Так что "поворачивая" пулемет, мы будем постоянно иметь мушку в поле обзора и целиться ею. Можете "выставить" постоянный прицел 400 метров – и этого для боя хватит. Но вот угол обстрела меня поразил. На сколько градусов по горизонтали мог поворачиваться ДТ в шаровой установке?
4. Вкл/выкл. подсветку точек. Не смог конкретно этого увидеть и добиться чего-нибудь путного.
5. Кнопка G – открыть/закрыть колпачок прицела. При внешнем обзоре видно, как этот бронеколпачок плавно и медленно закрывается и открывается. Однако при виде через прицел - все происходит мгновенно. Хотя – открываясь, колпачок должен открывать обзор снизу вверх почти сразу, закрываясь – перекрывать поле обзора сверху вниз через какой-то промежуток времени, когда подойдет к оптической головке.
6. Поворот прицела ПТ-4-7. Пока не отработано. Нет шкалы, указывающей отворот оси прицела от оси орудия. Не правильно срабатывает механизм передачи возвышения от орудия.
7. Механик водитель. Это отдельная песня. Сначала точка зрения игрока на месте МВ. А про механика-ИИ надо говорить в другом месте.
Первое. Включатель массы, включатель зажигания (я так понимаю, для бензиновых двигателей) - они корректно работают? Я вчера не проверил, но выключение батареи должно вырубить у всех членов все электроприборы, подсветки шкал и т.д. Остается только два плафона дежурного освещения – и тот свет, что проходит через смотровые щели и призмы.
Второе. Стрелки на приборах должны быть ясно видимыми, скорее всего – белыми и светящимися в темноте. Сейчас даже с подсветкой о положении стрелок можно только догадываться.
Третье. Управление танком НЕ ТАКОЕ. Начало движения – плавно. Поворот в сторону – от доли градуса при быстром касании кнопки "Поворот" – до крутого разворота на месте при 1 передаче или поворот по разному радиусу в зависимости от передачи и скорости, при длительном нажатии на кнопку - и немедленный переход на прямолинейное движение при отпускании кнопки. Работа газом – особый вопрос. Скорее всего, вы не задумывались над вопросом, зачем у танка есть педаль газа, а есть ручной газ, и чем он отличается от трактора с одним ручным газом. Торможение – плавное, а не мордой в налобник.
Четвертое. Индикация включенной передачи стрелкой вверх(вниз) и номером передачи не информативна. Обозначьте задний ход буквами "ЗХ" (как это принято), а передачи вперед – просто цифрами. И стрелок не надо.
8. Командир танка, он же наводчик.
Первое. Зачем подсветку прицела вешать на разные кнопки? Сами же жаловались, что не хватает кнопок. Одной и той же клавишей можно и включать и выключать подсветку. Еще о подсветке. Почему она у вас такая яркая? Своим светом она забивает и так мало заметную в ночи информацию о цели. Не знаю, каков был цвет подсветки у Т-34, но у Т-54 была подсветка не особо яркого малинового цвета. Надо уточнить - или на свой риск менять на такой же.
Второе. Менять установки дальности колесиком – прикольно. Но при использовании джойстика уже нужны кнопки, а не оси. Проще сделать изменение дальности на две кнопки клавиатуры, колесико мышки и две кнопки джойстика.
Третье. Не разобрался, как работает кнопка "Боковая поправка". По идее, здесь тоже должно быть две кнопки: "Нить влево" и "Нить вправо".
Четвертое. Спаренный с пушкой пулемет. Бьет справа от перекрестия независимо от дальности. На самом деле, пулемет пристреливается на совпадение с точкой прицеливания на дальность 400 метров. В этой точке должно быть: куда целюсь, туда и попал. Ближе 400 метров – трасса чуть правее прицела. Более 400 метров – трасса чуть левее. Я об этом уже писал, про параллакс и букву "Х".
Пятое. Ужасный разброс и отвратительная кучность у спаренного пулемета. И это у оружия, намертво закрепленного, реакцию отдачи которого гасит масса станка в 28 тонн! На 400 метров первые пули в очереди должны попадать в кирпич, поставленный "на попа" на ребро, широкой стороной к нам, высота больше ширины.
Шестое. Я выложил ранее, что заряжающий должен не ждать повторной команды "Заряжай", после первой команды КТ "Осколочным!" он должен кидать и кидать в орудие снаряд за снарядом, как в топку. Прекратить заряжать осколочные он должен только по команде КТ, изменяющем вид боеприпаса ("Бронебойным", "Шрапнель") или по команде "Не заряжай!".
Седьмое. Снаряды в боеукладке не того цвета. Сами снаряды обычно черные, а гильзы – латунные или, редко, стальные.
Восьмое. Установки взрывателя пока не понятны и не наглядны. Понял, что есть на удар, а есть на временную задержку. Но что соответствует какой задержке при цифрах 1, 2, 3? Так, как сейчас, не надо оставлять. У ОФ надо иметь три установки "Осколочный", "Фугасный", "Замедленный". У шрапнели – цифры, соответствующие дальности в сотнях метров, на которой сработает вышибной заряд.
9. Главное. Орудие у вас неисправно и анимировано неправильно. Тут очень много замечаний: клин не закрыт, ограждение прыгает назад вместе с казенником и т.д. - но все можно исправить.
10. Раскладка клавиатуры пока не удобная. Надо думать, как менять. Есть предложения.
11. ИИ водителя. Полный атас! После того как он перед окопом остановился, развернулся и начал преодолевать его вдоль – я умер. Так и хотелось вылезти из танка, взять гаечный ключ и вколотить правила преодоления препятствий этому чурке в шлемофон. В другой раз он полез через окоп правильно, поперек. Но застрял. Пришлось выгонять его, садиться самому и со словами: "Учись, салага!" – выезжать из западни. Есть еще и другие особенности ИИ вождения.
12. Работу и взаимодействие экипажа надо переделывать. Стрельба с короткой остановки – ни в одни ворота не лезет. Механик не должен останавливаться, если увидел цель, механик не должен останавливаться, если заряжающий зарядил орудие, выстрел может быть произведен и через минуту. Чтож, стоять? И так далее. У наводчика должно иметь две кнопки "Короткая" и "Вперед". И то "Вперед" – для принудительного начала движения после стрельбы из пулемета или неудачного прицеливания. Механик должен останавливаться только по команде "Короткая" – и начинать движение САМОСТОЯТЕЛЬНО, после выстрела из орудия. Или после команды "Вперед" при стрельбе из пулемета.
13. Рикошеты и трассеры. Исходя из того, что в данный момент у нас все пули – трассирующие, а не распределены в пропорции 1/3 или ¼, как бывает обычно – рикошеты пуль весьма удались. Но! После отскока от земли пуля теряет 100-200 метров в секунду своей скорости. А также – трассеры не горят столько долго. Горения трассера хватает на 1000 – 1200 метров. А у вас трассеры успевают взлететь вверх и даже упасть вниз. Потухнуть в воздухе после рикошета – вот их предназначение. Но есть еще один нерешенный вопрос. Цвета трассеров. Отдельно для пуль и снарядов. отдельно для немцев и нас. Это надо уточнять. Кажется, информацию уже выкладывали здесь, надо поднять.
14. Окопы. Те окопы, что у вас – это только в песке в пустыне можно выкопать. Вы же знаете свойства своей земли, чернозем, глина, супесь. Свежевырытые окопы вообще должны быть трапециевидные, неширокие и глубокие. Там танку и задерживаться не надо, тем более – застревать. А со временем эти окопы усиливают, обшивают – но форма трапеции в разрезе остается. И ФПС меньше возьмет на себя, а стенки окопа можно натянуть текстуркой.
15. Для ровного счета. Натяжение гусениц. Гусеницы не натянуты и гуляют сами по себе. Как минимум, при таком натяжении возможно прокручивание ведущего колеса без зацепления за гребни, как максимум – заклинивание и разрыв гусеницы.
Дииим(с московским акцетом), ну этож не по-русски. Мощность снарядов, например, кудо как более приятно звучит.
Могущество боеприпаса – показатель эффективности его действия у цели. Так, могущество фугасных снарядов определяется площадью зоны разрушения, которая зависит от массы и свойств разрывного заряда, способности проникать в преграды, установки взрывателя; осколочных снарядов – площадью приведенной зоны осколочного поражения, определяемой количеством, массой и скоростью разлета осколков, уязвимостью цели и условиями встречи; бронебойных снарядов – толщиной пробиваемой брони при заданном угле встречи, вероятностью поражения бронированной цели.
http://legion.wplus.net/others/class4.shtml
Вячеслав
17.01.2007, 18:18
Пятое. Ужасный разброс и отвратительная кучность у спаренного пулемета. И это у оружия, намертво закрепленного, реакцию отдачи которого гасит масса станка в 28 тонн! На 400 метров первые пули в очереди должны попадать в кирпич, поставленный "на попа" на ребро, широкой стороной к нам, высота больше ширины.
Кстати то же и с орудием, перемещение нити ввода дальности в пределах прямого выстрела (кажется вы говорили 600-800м для Ф-34) , особо не должно влиять , точнее в этих пределах вообще не надо вводить дальность. Прицелился по цели попал, пока же даже перемещение нити в пределах 200-400 м. может дать ощутимый перелет. Надеюсь будет приведенно к реалу.
Могущество боеприпаса – показатель эффективности его действия у цели. Так, могущество фугасных снарядов определяется площадью зоны разрушения, которая зависит от массы и свойств разрывного заряда, способности проникать в преграды, установки взрывателя; осколочных снарядов – площадью приведенной зоны осколочного поражения, определяемой количеством, массой и скоростью разлета осколков, уязвимостью цели и условиями встречи; бронебойных снарядов – толщиной пробиваемой брони при заданном угле встречи, вероятностью поражения бронированной цели.
http://legion.wplus.net/others/class4.shtml
Сдаюсь, сдаюсь..понял, специальный термин, понял....но...а...да ладно...сдаюсь.
Еще...при открытом люке мехвода нажимаем Delete и смотрим в чисттое небо...надо или запретить Delete при открытом люке или пусть мехвод высовывается из него по Deletе'у.
Brevno77
17.01.2007, 18:32
Спасибо за демку. :) Я надеюсь в релизе будет исправлено, что пули(снаряды) не просто рикошетят от веток, а не могут пролететь рядом (шот №2). Также хотелось бы увеличить размер(может быть и цвет) снарядных трассеров. Уж больно мелкими они кажутся. Про цвет травы уже говорили (очень кислотная картинка) А так вроде бегает нормально... Особых фризов нет :) 1280х1024 АМД64 4200х2 2гига оперативки 7800гтх.
А вот ещё... Хотелось бы чуть поднять мехвода когда люк открыт. Ну и мне кажется, что такого тоже не должно быть (шот №1) :)... Хотя я не танкист и могу ошибаться:))
Ну и мне кажется, что такого тоже не должно быть (шот №1) :)... Хотя я не танкист и могу ошибаться:))
Ну, то что Штуг погружается -это лишнее, конечно.:)
А так -нормально.
http://img201.imageshack.us/img201/6978/006lb2.jpg
Да, собственно, вот вся ветка:
http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=5375
Поиграл немного.
Много не скажу (за меня Борис скажет, развернуто), но наиболее вопиющие вещи все же выскажу.
1). Немецкая и советская форма вообще никакая. Похоже на толпу бедных реконструкторов, раздербанивших склад длительного хранения. Оружие они взяли оттуда же.
2). Советские танкисты тоже реконструкторы. На родные шлемы денег не хватило, поэтому они рассекают в послевоенных, зеленых.
3). Интересно, кому принадлежит идея прикрутить к ДТ звук от Browning M1919A4? :)
4). Шутка с использованием сетки ТП-4-7 в качестве сетки ТМФД-7 принята. Шрифт прицела, а также его толщина не имеют с реальным прицелом ничего общего.
5). Радиостанцию сперли интендаты, а вместе с ней антенну вместе со стаканом.
6). Вообще-то у Т-34 выпуска ХПЗ передний перископ мехвода довольно большой, так что щелочка-то побольше будет. Кроме того, по диагонали по малому перископу стоит, вещь не лишняя.
7). По звуку это больше не Т-34, а трахтор "Беларусь" напоминает:drive:
P.S. а Тарановку я вам припомню...:old:
Когда я ловил зависание игры по приближению прицела у меня музыка выключена была. Я ее первым делом в настройках всегда вырубаю.
Когда я ловил зависание игры по приближению прицела у меня музыка выключена была. Я ее первым делом в настройках всегда вырубаю.
Тоже вис прицел, один раз, но наглухо.
Вячеслав
18.01.2007, 00:51
Настраивали, но это не окончательный варинат судя по всему....
Попробовал стрелять по прицелу, совсем швах. Т.е. пристрелял бронебойным на 700м , попал в танк, рядом правее пушка, расстояние примерно тоже , выставляю 700м по шкале "О" , получается огромныейперелет, для осколочных попал когда по шкале было где-то 300....
Еще одно, у меня очень часто в начале миссии Тарановка:) при движение с места танк разворачивает влево, как будто до упора взят один из рычагов. Т.е. танк начинает вращаться на месте... влево вправо не действует пока не переключишся на другого члена экипажа и не прикажешь ехать прямо, потом обратно на мехвода и тогда уже можно нормально управлять.
dima12345
18.01.2007, 02:01
Поиграл немного.
Много не скажу (за меня Борис скажет, развернуто), но наиболее вопиющие вещи все же выскажу.
1). Немецкая и советская форма вообще никакая. Похоже на толпу бедных реконструкторов, раздербанивших склад длительного хранения. Оружие они взяли оттуда же.
2). Советские танкисты тоже реконструкторы. На родные шлемы денег не хватило, поэтому они рассекают в послевоенных, зеленых.
3). Интересно, кому принадлежит идея прикрутить к ДТ звук от Browning M1919A4? :)
4). Шутка с использованием сетки ТП-4-7 в качестве сетки ТМФД-7 принята. Шрифт прицела, а также его толщина не имеют с реальным прицелом ничего общего.
5). Радиостанцию сперли интендаты, а вместе с ней антенну вместе со стаканом.
6). Вообще-то у Т-34 выпуска ХПЗ передний перископ мехвода довольно большой, так что щелочка-то побольше будет. Кроме того, по диагонали по малому перископу стоит, вещь не лишняя.
7). По звуку это больше не Т-34, а трахтор "Беларусь" напоминает:drive:
А в это время Dima12345 и Andrey12345 посмеиваясь и весело удаляя мимо корзины ГИГАБАЙТЫ присланных консультантами референсов и звуковых бибилитек СПЕЦИАЛЬНО делают все неправильно. :confused:
А в это время Dima12345 и Andrey12345 посмеиваясь и весело удаляя мимо корзины ГИГАБАЙТЫ присланных консультантами референсов и звуковых бибилитек СПЕЦИАЛЬНО делают все неправильно. :confused:
Вы сами прекрасно знаете, кто вам может помочь.
Как я уже говорил, вы сами себя загнали в угол. Если бы с самого начала к людям, специализирующимся на подобных вещах, обратились, было бы совсем по-другому. И одну вещь вы должны понимать - референс является лишь половиной дела. Доводка, вот что главное.
:eek: Не может быть. Это обычный архив с томами. Как она тогда у Вас запускается?
Хе-хе, это только у таких как я всё так запускается. Человек я серый в компьютерах, а потому пользуюсь "подручными средствами":) Запускал так: Double Click на SF-RUS.part1 иду в папку OPEN double click на starter.exe Начинается загрузка и после этого появляется заставка с танком. Далее как у всех:)
Может Вы неправильно распаковали? Тогда может и падать. У нас не падает ни на какой конфигурации. Очень редко бывают зависания. Боремся.
Не распаковывал я ничего, ибо не знаю куда и в какую директорию всё сохранять и как, каким образом. Будьте добры, подскажите пожалуйста. А то все пять частей на десктопе повисли.
Заранее спасибо:)
Как я уже говорил, вы сами себя загнали в угол. Если бы с самого начала к людям, специализирующимся на подобных вещах, обратились, было бы совсем по-другому. И одну вещь вы должны понимать - референс является лишь половиной дела. Доводка, вот что главное.
А что Вам мешает взять и просто помочь на данный момент сделать эту самую "доводку"? Не разрабы же виноваты в том, что нет консультанта. Понятно, он денег стоит. Но ежели все так хотят приличный сим, то неужели жалко своего времени за ради будущего удовольствия? Насколько я понимаю, для Вас это не только работа но и хобби.
Хе-хе, это только у таких как я всё так запускается. Человек я серый в компьютерах, а потому пользуюсь "подручными средствами":) Запускал так: Double Click на SF-RUS.part1 иду в папку OPEN double click на starter.exe Начинается загрузка и после этого появляется заставка с танком. Далее как у всех:)
Не распаковывал я ничего, ибо не знаю куда и в какую директорию всё сохранять и как, каким образом. Будьте добры, подскажите пожалуйста. А то все пять частей на десктопе повисли.
Заранее спасибо:)
Какой архиватор установлен? :)
если никакой то по правой кнопке в меню выбрать разархивировать в...(указываем куда).
Точнее меню файл-извлеч все. А далее мастер по извлеканию... там уже все понятно. Главное запомнить путь куда извлекли... Потом идем "мой компутер" - путь куда извлекли..
Представляю какие тормоза в игре если ее играть из архива.:uh-e:
Sergey1970
18.01.2007, 10:19
А бронебойные снаряды не сильно ли взрываются, почти как ОФ? Пусть даже если они и каморные.
Ghostrider
18.01.2007, 10:30
Вставлю свои 5 копеек...
Скачал, поиграл.
-Если игрок не смотрит в прицелы/ приборы наблюдения, то на любом рабочем месте кроме МВ он видит члена экипажа, за которого играет, а не его руки-ноги. Это несколько режет глаз- садимся поиграть за наводчика и оказываемся у него за спиной. Феерично.
-Индикация выбранного типа снарядов. Про их окраску уже сказали, но ИМХО гораздо информативнее вместо иконки использовать надпись указывающую на тип либо марку выстрела.
-Управление движением танка. Очень невнятное. Хотелось бы иметь возможность проложить(запрограмировать) маршрут движения, используя карту; также хотелось бы иметь возможность приказать ИИ вести танк в направлении какой-нибудь точки местности либо местного предмета. Обратите внимание, как это реализовано в "Стил бистс" или даже "Флешпойнте"(последний пункт)
-Карта. Хотелось бы увидеть: сетку(желательно со стороной квадрата километр), характерные местные объекты(леса, дорожную сеть, а не толлько рельеф и постройки), кнопки поменьше размером- да, их можно убрать, но все равно субьективно карта показывается как-то нерационально. Положение юнитов неподконтрольных игроку, а также враждебных стоит показвывать не в реальном режиме времени(как-никак 42й год изображается, а не начало 21-го века :) )
А вообще общие впечатления весьма положительные.
На драйверах 97.92 и карточке 8800GTS внутри танка глючные текстуры экипажа наблюдаются.
Вот. Разобрался...у меня зависание происходит при переключени на внешний вид в напряженных сценах...Т.е. въезжаем в Тарановку проезжаем возле чего-нить горящего и включаем F9...фриз...пропадает звук...через секунд 20 едем дальше. Зависание мыши после выполнения миссии и кнопки "продолжить" переползанием на другие посты не лечиться...Было замечено что после многократных скоканий по членам экипажа нужно еще секнд 30 подождать, ну там съездить куда-нить, например в Зеленый Гай...развеятся. Также поразила скорость наводки ПТО. Выехал как-то я из леса подле Зеленого Гая, засек орудие (оно было направленно градусов на 30 от направления на меня). Дал пристрелочный. Пока перезаряжался фрицы умудрились меня засечь, прицелится и дать 2 выстрела...один из которых порешил наводчика.
Да вот еще...на скрине 1.jpg какая-то странная область затенения. Она присутствует на всех ракурсах и геометрически не меняется...т.е. не тень...хотя может это моделится влияние на освещение отсутствующей травы?
2.jpg-мои ФПСы:( Кстати, и первого и второго Т-IVF2 добыл через узкие просветы в рощице...это к вопросу о рикошетах. У меня при близком пролете рикошетов не наблюдается.
Sergey1970
18.01.2007, 11:19
В статистике ни у одного из немецких бронеобъектов небыло показано попадания автоматических пушек Т-60. Не стреляли они или не отображаются?
А что Вам мешает взять и просто помочь на данный момент сделать эту самую "доводку"?
А кто сказал, что я не помогаю? :)
Другое дело, что напрямую я помогать не могу, дабы не мешать работе другого консультанта.
Кстати, Andrey12345 лучше проверить аську.
dima12345
18.01.2007, 12:09
Неа...пробовал..непомогает. Прыгал к водителю, а потом обратно - результат "0"
Значит там еще внешнюю камеру надо вкл/выкл.
Ghostrider
18.01.2007, 12:14
Занятный момент. экипаж дал деру из подбитого танка, который продолжал двигаться. В итоге несчастного МВ танк пихал перед собой не одну сотню метров, попутно снося им кусты и деревца...
dima12345
18.01.2007, 12:55
Разбор полетов. Первые впечатления.
Скачал. Запустил. Загрузилось быстро. Чтобы отметиться, докладываю, что тоже имел зависание игры при работе с увеличением прицела.
Теперь замеченные плюсы и минусы.
1. Меню настроек. Разумеется, это только прикидка. Но хочется, чтобы при подносе курсора к каждой строке настроек выскакивала подсказка, чего я добьюсь, меняя там настройки. И на слайдерах хотелось бы иметь по краям граничные установки (Сложность, к примеру : "Как в жизни" - "Аркада" и между ними уже промежуточные точки настроек).
Принято. Подумаем.
2. В игре мы используем один танк, в заставке перед миссией у нас – другой, да еще без гусениц. Брюзжу, брюзжу…
Естественно в игре будет исправлено.
3. Радиотелеграфист-пулеметчик. Он стрелял не просто наугад в дырочку. У него там мушка была. А на эту мушку он смотрел через диоптр. Так что "поворачивая" пулемет, мы будем постоянно иметь мушку в поле обзора и целиться ею. Можете "выставить" постоянный прицел 400 метров – и этого для боя хватит. Но вот угол обстрела меня поразил. На сколько градусов по горизонтали мог поворачиваться ДТ в шаровой установке?
Сейчас стоит ~10 градусов по горизонтали и вертикали.
4. Вкл/выкл. подсветку точек. Не смог конкретно этого увидеть и добиться чего-нибудь путного.
Речь идет о индикации точкек движения?
5. Кнопка G – открыть/закрыть колпачок прицела. При внешнем обзоре видно, как этот бронеколпачок плавно и медленно закрывается и открывается. Однако при виде через прицел - все происходит мгновенно. Хотя – открываясь, колпачок должен открывать обзор снизу вверх почти сразу, закрываясь – перекрывать поле обзора сверху вниз через какой-то промежуток времени, когда подойдет к оптической головке.
Очень трудоемко для реализации, может быть в следуюущей версии...
6. Поворот прицела ПТ-4-7. Пока не отработано. Нет шкалы, указывающей отворот оси прицела от оси орудия. Не правильно срабатывает механизм передачи возвышения от орудия.
Это есть. Каюсь - исправить не успел. Сделаю.
7. Механик водитель. Это отдельная песня. Сначала точка зрения игрока на месте МВ. А про механика-ИИ надо говорить в другом месте.
Первое. Включатель массы, включатель зажигания (я так понимаю, для бензиновых двигателей) - они корректно работают? Я вчера не проверил, но выключение батареи должно вырубить у всех членов все электроприборы, подсветки шкал и т.д. Остается только два плафона дежурного освещения – и тот свет, что проходит через смотровые щели и призмы.
Учитывая что из 3-х ездибельных танков 2 - на бензиновых двигтелях управление больше под них настраивалось. Над отключением приборов подумаем.
Второе. Стрелки на приборах должны быть ясно видимыми, скорее всего – белыми и светящимися в темноте. Сейчас даже с подсветкой о положении стрелок можно только догадываться.
Хм, светящиеся стрелки - дорогое удовольствие =).
Третье. Управление танком НЕ ТАКОЕ. Начало движения – плавно. Поворот в сторону – от доли градуса при быстром касании кнопки "Поворот" – до крутого разворота на месте при 1 передаче или поворот по разному радиусу в зависимости от передачи и скорости, при длительном нажатии на кнопку - и немедленный переход на прямолинейное движение при отпускании кнопки. Работа газом – особый вопрос. Скорее всего, вы не задумывались над вопросом, зачем у танка есть педаль газа, а есть ручной газ, и чем он отличается от трактора с одним ручным газом. Торможение – плавное, а не мордой в налобник.
Управление заточено под 5 аналоговых приборов - 2 рычага, и 3 педали. При управлении от клавиатуры включается промежуточный класс который ворочает рычагами и педалями. Сделать его эквивалентным принципиально не возможно, но попробовать подобрать получше - можно попробовать.
Четвертое. Индикация включенной передачи стрелкой вверх(вниз) и номером передачи не информативна. Обозначьте задний ход буквами "ЗХ" (как это принято), а передачи вперед – просто цифрами. И стрелок не надо.
Ок.
8. Командир танка, он же наводчик.
Первое. Зачем подсветку прицела вешать на разные кнопки? Сами же жаловались, что не хватает кнопок. Одной и той же клавишей можно и включать и выключать подсветку. Еще о подсветке. Почему она у вас такая яркая? Своим светом она забивает и так мало заметную в ночи информацию о цели. Не знаю, каков был цвет подсветки у Т-34, но у Т-54 была подсветка не особо яркого малинового цвета. Надо уточнить - или на свой риск менять на такой же.
Ок. Посмотрим.
Второе. Менять установки дальности колесиком – прикольно. Но при использовании джойстика уже нужны кнопки, а не оси. Проще сделать изменение дальности на две кнопки клавиатуры, колесико мышки и две кнопки джойстика.
Изначально движок заточен под плавное изменение яркости подсветки. Соответственно кнопки две.
Третье. Не разобрался, как работает кнопка "Боковая поправка". По идее, здесь тоже должно быть две кнопки: "Нить влево" и "Нить вправо".
Квадратные скобки.
Четвертое. Спаренный с пушкой пулемет. Бьет справа от перекрестия независимо от дальности. На самом деле, пулемет пристреливается на совпадение с точкой прицеливания на дальность 400 метров. В этой точке должно быть: куда целюсь, туда и попал. Ближе 400 метров – трасса чуть правее прицела. Более 400 метров – трасса чуть левее. Я об этом уже писал, про параллакс и букву "Х".
Сделаем.
Ок. А какой разброс на километре?
Шестое. Я выложил ранее, что заряжающий должен не ждать повторной команды "Заряжай", после первой команды КТ "Осколочным!" он должен кидать и кидать в орудие снаряд за снарядом, как в топку. Прекратить заряжать осколочные он должен только по команде КТ, изменяющем вид боеприпаса ("Бронебойным", "Шрапнель") или по команде "Не заряжай!".
Уф. Управление усложняется. Вопрос насколько имеет смысл так делать...
Седьмое. Снаряды в боеукладке не того цвета. Сами снаряды обычно черные, а гильзы – латунные или, редко, стальные.
Да вроде окраску из рефернсов брали. Уточним.
Восьмое. Установки взрывателя пока не понятны и не наглядны. Понял, что есть на удар, а есть на временную задержку. Но что соответствует какой задержке при цифрах 1, 2, 3? Так, как сейчас, не надо оставлять. У ОФ надо иметь три установки "Осколочный", "Фугасный",
"Замедленный".
Цифры - положения краника. Осколочный - без цифр.
У шрапнели – цифры, соответствующие дальности в сотнях метров, на которой сработает вышибной заряд.
Так и есть, только дальность крутится в метрах, а не в сотнях.
9. Главное. Орудие у вас неисправно и анимировано неправильно. Тут очень много замечаний: клин не закрыт, ограждение прыгает назад вместе с казенником и т.д. - но все можно исправить.
Это есть. К сожалению референсов на правильную анимацию орудия внутри башни у нас нет.
10. Раскладка клавиатуры пока не удобная. Надо думать, как менять. Есть предложения.
Само собой будет меняться. Принимаем все пожелания.
11. ИИ водителя. Полный атас! После того как он перед окопом остановился, развернулся и начал преодолевать его вдоль – я умер. Так и хотелось вылезти из танка, взять гаечный ключ и вколотить правила преодоления препятствий этому чурке в шлемофон. В другой раз он полез через окоп правильно, поперек. Но застрял. Пришлось выгонять его, садиться самому и со словами: "Учись, салага!" – выезжать из западни. Есть еще и другие особенности ИИ вождения.
Да уж. Ну какой есть. Намного лучше вряд ли будет.
12. Работу и взаимодействие экипажа надо переделывать. Стрельба с короткой остановки – ни в одни ворота не лезет. Механик не должен останавливаться, если увидел цель, механик не должен останавливаться, если заряжающий зарядил орудие, выстрел может быть произведен и через минуту. Чтож, стоять? И так далее. У наводчика должно иметь две кнопки "Короткая" и "Вперед". И то "Вперед" – для принудительного начала движения после стрельбы из пулемета или неудачного прицеливания. Механик должен останавливаться только по команде "Короткая" – и начинать движение САМОСТОЯТЕЛЬНО, после выстрела из орудия. Или после команды "Вперед" при стрельбе из пулемета.
Ок. Пока не отлаживали никак. Будем рихтовать.
dima12345
18.01.2007, 12:56
13. Рикошеты и трассеры. Исходя из того, что в данный момент у нас все пули – трассирующие, а не распределены в пропорции 1/3 или ¼, как бывает обычно – рикошеты пуль весьма удались. Но! После отскока от земли пуля теряет 100-200 метров в секунду своей скорости.
На данный момент пуля теряет минимум 10% скорости при рикошете.
А также – трассеры не горят столько долго. Горения трассера хватает на 1000 – 1200 метров. А у вас трассеры успевают взлететь вверх и даже упасть вниз.
Ок. Т.е. трассер горит чуть больше секунды?
Потухнуть в воздухе после рикошета – вот их предназначение. Но есть еще один нерешенный вопрос. Цвета трассеров. Отдельно для пуль и снарядов. отдельно для немцев и нас. Это надо уточнять. Кажется, информацию уже выкладывали здесь, надо поднять.
Ок.
14. Окопы. Те окопы, что у вас – это только в песке в пустыне можно выкопать. Вы же знаете свойства своей земли, чернозем, глина, супесь. Свежевырытые окопы вообще должны быть трапециевидные, неширокие и глубокие. Там танку и задерживаться не надо, тем более – застревать. А со временем эти окопы усиливают, обшивают – но форма трапеции в разрезе остается. И ФПС меньше возьмет на себя, а стенки окопа можно натянуть текстуркой.
Нет, графический движок не позволяет сделать окопы уже или другой формы - дискретизация ландшафта как и в Т72 - 1 метр. Окопы лучше не будут.
15. Для ровного счета. Натяжение гусениц. Гусеницы не натянуты и гуляют сами по себе. Как минимум, при таком натяжении возможно прокручивание ведущего колеса без зацепления за гребни, как максимум – заклинивание и разрыв гусеницы.
Гусеница генерируется программно. Сделать ее обвисание мягко говоря сложно. Может в неопределнном будущем.... =)
dima12345
18.01.2007, 12:58
Кстати то же и с орудием, перемещение нити ввода дальности в пределах прямого выстрела (кажется вы говорили 600-800м для Ф-34) , особо не должно влиять , точнее в этих пределах вообще не надо вводить дальность. Прицелился по цели попал, пока же даже перемещение нити в пределах 200-400 м. может дать ощутимый перелет. Надеюсь будет приведенно к реалу.
Смещение нити вобще ни на что и никак не влияет кроме нее самой. Просто Вы смещаете себе точку прицеливания.
dima12345
18.01.2007, 12:59
Еще...при открытом люке мехвода нажимаем Delete и смотрим в чисттое небо...надо или запретить Delete при открытом люке или пусть мехвод высовывается из него по Deletе'у.
ИМХО запрещать - лишнее - а вдруг на самолеты посмотреть захочется? ;-).
dima12345
18.01.2007, 13:02
Спасибо за демку. :) Я надеюсь в релизе будет исправлено, что пули(снаряды) не просто рикошетят от веток, а не могут пролететь рядом (шот №2).
Карт бронирования на растительность нет пока. Поэтому данный глюк имеет место быть. =(
Также хотелось бы увеличить размер(может быть и цвет) снарядных трассеров. Уж больно мелкими они кажутся. Про цвет травы уже говорили (очень кислотная картинка)
Ок.
А так вроде бегает нормально... Особых фризов нет :) 1280х1024 АМД64 4200х2 2гига оперативки 7800гтх.
А вот ещё... Хотелось бы чуть поднять мехвода когда люк открыт.
Скорее всего не будет выполнено.
Ну и мне кажется, что такого тоже не должно быть (шот №1) :)... Хотя я не танкист и могу ошибаться:))
Может и не должно - но бывает. Коллизиям до совершенства далеко но переделывать их уже не успеем.
dima12345
18.01.2007, 13:05
Попробовал стрелять по прицелу, совсем швах. Т.е. пристрелял бронебойным на 700м , попал в танк, рядом правее пушка, расстояние примерно тоже , выставляю 700м по шкале "О" , получается огромныейперелет, для осколочных попал когда по шкале было где-то 300....
Повторяюсь - прицелы пока не калиброванные.
Еще одно, у меня очень часто в начале миссии Тарановка:) при движение с места танк разворачивает влево, как будто до упора взят один из рычагов. Т.е. танк начинает вращаться на месте... влево вправо не действует пока не переключишся на другого члена экипажа и не прикажешь ехать прямо, потом обратно на мехвода и тогда уже можно нормально управлять.
Просто ИИ водителя зажимает рычаг, и когда вы туда садитесь он остается зажатым. Лечится кратковремнным нажатем на кнопки "влево" и "вправо". В релизе исправим.
dima12345
18.01.2007, 13:12
Господин Таранов, Вы хотите публично обсудить наше общение с тем "кто нам может помочь" ? Никому из команды разаработчиков он в ощущениях не дан. На единственный заданный вопрос ответа нет до сих пор. Длаьше продолжать?
Вячеслав
18.01.2007, 13:21
Смещение нити вобще ни на что и никак не влияет кроме нее самой. Просто Вы смещаете себе точку прицеливания.
Я имел ввиду, что выставление дальности по шкале и смена точки прицеливания для разных снарядов дает очень разный результат. Хотя должны все попадать в одну точку, но это уже как вы объяснили временно. Т.е. стрелять сейчас можно только на глаз .
Просто ИИ водителя зажимает рычаг, и когда вы туда садитесь он остается зажатым. Лечится кратковремнным нажатем на кнопки "влево" и "вправо". В релизе исправим.
Кратковременным нажатием куда? Имеется ввиду на месте мехвода на клавишах курсора? Оно не работает. Или имеется ввиду сесть на место наводчика и приказать ИИ "влево"-"вправо" ?
Управление заточено под 5 аналоговых приборов - 2 рычага, и 3 педали. При управлении от клавиатуры включается промежуточный класс который ворочает рычагами и педалями. Сделать его эквивалентным принципиально не возможно, но попробовать подобрать получше - можно попробовать.
Т.е. будет аналоговое сцепление ? А управление рычагами как в Т-72 при помощи мыши планируется?
Господин Таранов, Вы хотите публично обсудить наше общение с тем "кто нам может помочь" ?
Вы сами прекрасно должны понимать, что здесь никакого обсуждения подобных вопросов не будет. Желаете общения - контакты вам известны.
dima12345
18.01.2007, 13:29
Вставлю свои 5 копеек...
Скачал, поиграл.
-Если игрок не смотрит в прицелы/ приборы наблюдения, то на любом рабочем месте кроме МВ он видит члена экипажа, за которого играет, а не его руки-ноги. Это несколько режет глаз- садимся поиграть за наводчика и оказываемся у него за спиной. Феерично.
Мысленно переноситесь на место глаз наводчика или заряжающего. Поверьте тот вид который Вы там увидите Вам понравится еще меньше.
-Индикация выбранного типа снарядов. Про их окраску уже сказали, но ИМХО гораздо информативнее вместо иконки использовать надпись указывающую на тип либо марку выстрела.
Будет показываться индекс снаряда.
-Управление движением танка. Очень невнятное. Хотелось бы иметь возможность проложить(запрограмировать) маршрут движения, используя карту; также хотелось бы иметь возможность приказать ИИ вести танк в направлении какой-нибудь точки местности либо местного предмета. Обратите внимание, как это реализовано в "Стил бистс" или даже "Флешпойнте"(последний пункт)
Ок. Планируется.
-Карта. Хотелось бы увидеть: сетку(желательно со стороной квадрата километр), характерные местные объекты(леса, дорожную сеть, а не толлько рельеф и постройки), кнопки поменьше размером- да, их можно убрать, но все равно субьективно карта показывается как-то нерационально.
Это к дизайнерам - замечание принято.
Положение юнитов неподконтрольных игроку, а также враждебных стоит показвывать не в реальном режиме времени(как-никак 42й год изображается, а не начало 21-го века :) )
А в каком? =)
А вообще общие впечатления весьма положительные.
Спасибо.
Brevno77
18.01.2007, 13:31
Карт бронирования на растительность нет пока. Поэтому данный глюк имеет место быть. =(.
Но я надеюсь будут в релизе? Просто у меня получилась ситуация когда из-за куста торчала "попа" штуга, а я не мог ему бронебойный засунуть… Кустик мешал. :)
Скорее всего не будет выполнено. Ну тогда может закрепите его (мехвода)... Ну чтоб он не так сильно болтался :) Ибо когда едешь вгору не видно ничего :)
Может и не должно - но бывает. Коллизиям до совершенства далеко но переделывать их уже не успеем.Ну это не самое страшное :)
ЗЫ И я надеюсь старфорса не будет? :ups:
dima12345
18.01.2007, 13:31
Вы сами прекрасно должны понимать, что здесь никакого обсуждения подобных вопросов не будет. Желаете общения - контакты вам известны.
Тогда к чему Ваши насмешки здесь на форуме и тонкие намеки на то что мы упорно отказываемся от помощи консультантов?
Andrey12345
18.01.2007, 13:33
Дииим(с московским акцетом), ну этож не по-русски. Мощность снарядов, например, кудо как более приятно звучит.
Это не по русски, а по военному :). Если не ошибаюсь термин такой есть, а что такое мощность снаряда не знаю :confused:
dima12345
18.01.2007, 13:36
Я имел ввиду, что выставление дальности по шкале и смена точки прицеливания для разных снарядов дает очень разный результат. Хотя должны все попадать в одну точку, но это уже как вы объяснили временно. Т.е. стрелять сейчас можно только на глаз .
Не совсем понял что Вы хотели сказать но в принципе да - стрелять можно сейчас приблизительно на глаз... =)
Кратковременным нажатием куда? Имеется ввиду на месте мехвода на клавишах курсора? Оно не работает. Или имеется ввиду сесть на место наводчика и приказать ИИ "влево"-"вправо" ?
Нет, именно на месте водителя нажать и отпустить кнопки "влево" и "вправо". После этого начинать движение.
Т.е. будет аналоговое сцепление ? А управление рычагами как в Т-72 при помощи мыши планируется?
Да, все 5 органов управления ( рычаги и педали ) могуть быть аналоговыми.
dima12345
18.01.2007, 13:38
Но я надеюсь будут в релизе? Просто у меня получилась ситуация когда из-за куста торчала "попа" штуга, а я не мог ему бронебойный засунуть… Кустик мешал. :)
Бронебойный от куста не должен детонировать. В релизе точно не будет.
Ну тогда может закрепите его (мехвода)... Ну чтоб он не так сильно болтался :) Ибо когда едешь вгору не видно ничего :)
Ок, посмотрим.
ЗЫ И я надеюсь старфорса не будет? :ups:
Боюсь что будет. Правда теперь учтем что он не должен запускаться при переходе из меню в игру и обратно. :o
Andrey12345
18.01.2007, 13:38
Вы смотрите в передний перископ, не вижу причин почему в него нельзя посмотреть при открытом люке...если хочется :) хоть в небо хоть куда
Andrey12345
18.01.2007, 13:41
Это реально существующий нас. пункт. Смотрим карту южнее Харькова (ниже Мерефы) и ненадо ничего припоминать :)
Тогда к чему Ваши насмешки здесь на форуме и тонкие намеки на то что мы упорно отказываемся от помощи консультантов?
1). Не отказываетесь, а отказывались.
2). Если вы считаете указание наиболее вопиющих багов насмешками, значит, вы ничего не поняли.
Вячеслав
18.01.2007, 13:57
Не совсем понял что Вы хотели сказать но в принципе да - стрелять можно сейчас приблизительно на глаз... =)
Я имел ввиду что сейчас стреляя по шкале разными снарядами не попадешь :) , т.е. выставил нить на 600м бронебойным, попал в танк, зарядил осколочный , сдвинул нить на теже 600м только уже по шкале О, передвинул прицел на тот же танк , выстрел - не попал :) . Но как сказали прицел пока неоткалиброван , так что разобрались.
Нет, именно на месте водителя нажать и отпустить кнопки "влево" и "вправо". После этого начинать движение.
Понятно, я садился и сразу трогался, спасибо.
Да, все 5 органов управления ( рычаги и педали ) могуть быть аналоговыми.
:) Здорово! Теперь бы еще найти столько осей .
О, вопрос такой , у меня 2 джоя, Сайтек Х-45 и Трастмастер АБ2, Траст не занят, смогу ли я подключить оба джоя и использовать их РУСы как рычаги? Вообще игра будет понимать несоколько устройств управления?
Brevno77
Боюсь что будет. Правда теперь учтем что он не должен запускаться при переходе из меню в игру и обратно. :o Это плохая новость... Очень плохая... :(
2). Если вы считаете указание наиболее вопиющих багов насмешками, значит, вы ничего не поняли.
странно как то...
- если Вы ярый фан симулятора, то я раньше не замечал Вашего активного участия в разработке нашего проекта к примеру в 2005 году и половины 2006 года;
- если Вы наш активный помощник. то собсно это происходит в рабочем процессе и точно не здесь на форуме ( т.е. замечания и рекомендации они присылаются в установленной форме и установленным образом);
- кроме того мы ( GRAVITEAM ) нигде не заявляли идентичность-полную копию всех составляющих техники;
- если сильно не нравится что мы делаем - плиз разрабатываете сами свой проект ( абсолютно правильный с Вашей точки зрения). кто же мешает то. я лично вроде нет
С уважением ,
Владимир Заярный
руководитель проекта - Стальная ярость: Харьков 1942
руководитель компании GRAVITEAM
P.S. ... А бывали ли Вы в Тарановке ?
dima12345
:eek: Иногда узнаешь про себя столько нового.....
За указание багов спасбо. А насмешкой я считаю Ваш стиль общения.
dima12345
18.01.2007, 13:59
:) Здорово! Теперь бы еще найти столько осей .
О, вопрос такой , у меня 2 джоя, Сайтек Х-45 и Трастмастер АБ2, Траст не занят, смогу ли я подключить оба джоя и использовать их РУСы как рычаги? Вообще игра будет понимать несоколько устройств управления?
Это скорее вопрос к DirectX. В принципе должна. =)
Почитал. :rtfm: Интересно.:)
Скачать-скачал, но пока толком не юзал. Единственно, что заметил, так это клавиши управления(неудобны, но об этом сказали уже) и звук.:old:
Субъективно, на слух, очень похоже на Т-64. Все-таки Т-34 -машина БЕЗ глушителей, звук при движении другой. Надо как-то исправлять!
Вот, сравните: http://vids.myspace.com/index.cfm?fuseaction=vids.individual&videoid=1126356299 Это на расстоянии.
Ghostrider
18.01.2007, 14:18
Мысленно переноситесь на место глаз наводчика или заряжающего. Поверьте тот вид который Вы там увидите Вам понравится еще меньше.
Нормальный вид, специально глянул, когда экипаж драпанул...
Это к дизайнерам - замечание принято.
Сетка нужна для того, чтобы оценивать дальность до цели и различных местных предметов. Соответственно ее шаг должен быть известен игроку. Достоинство- достаточно одного мимолетного взгляда, чтобы прикинуть дистанции. Отображение местных же предметов нужно чтобы правильно спланировать свой маневр, просто знания о рельефе местности для этого мало.
А в каком? =)
Попытаюсь объяснить на примерах. Имеем флангово движущийся танк противника, на некоторое время он скрывается за некой маской. В текущем варианте мы можем отслеживать его движение за маской по карте. Сие есть чит :) В идеале его иконка на карте должна исчезнуть либо остаься в точке, где его в последний раз мог видеть экипаж танка игрока; и вновь появиться либо перенестись в точку, где мы(либо ИИ) его увидили вновь. Если цель вновь не появилась, то ее иконка постепенно тускнеет и исчезает. То же самое касается и дружественных юнитов, если нет радиосвязи. Если есть радиосвязь, то когда юнит выйдет из поля зрения, то положение его иконки будет обновляться не непрерывно, а как бы рывками(т.е. имитируется доклад о своем местонахождении) через какие-то промежутки времени либо в результате каких-то событий- встречи с противником, достижении контрольной точки и т.п. Общая идея понятна? Тем более что это уже давным-давно есть в Steel Beasts и отчасти во "Флешпойнте". Имеет смысл увязать данные функции с настройками сложности...
- если Вы ярый фан симулятора, то я раньше не замечал Вашего активного участия в разработке нашего проекта к примеру в 2005 году и половины 2006 года;
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=43272
Смотрите внимательно дату. До этого было полное молчание, исключительно намеки.
- кроме того мы ( GRAVITEAM ) нигде не заявляли идентичность-полную копию всех составляющих техники;
А это что? :D
http://www.dtf.ru/project/image.php?id=19951
Историческая достоверность - это когда правильно все, включая модели.
- если сильно не нравится что мы делаем - плиз разрабатываете сами свой проект ( абсолютно правильный с Вашей точки зрения). кто же мешает то. я лично вроде нет?
Абсолютно правильным он быть не может, да и и не надо это. Но сделать модели и юнит-лист максимально достоверными - это вполне по силам.
Кстати, развитие темы вполне предсказуемо. Что будет дальше - "нехорошо обижать конкурентов?":D
dima12345
18.01.2007, 14:24
Почитал. :rtfm: Интересно.:)
Скачать-скачал, но пока толком не юзал. Единственно, что заметил, так это клавиши управления(неудобны, но об этом сказали уже) и звук.:old:
Субъективно, на слух, очень похоже на Т-64. Все-таки Т-34 -машина БЕЗ глушителей, звук при движении другой. Надо как-то исправлять!
Вот, сравните: http://vids.myspace.com/index.cfm?fuseaction=vids.individual&videoid=1126356299 Это на расстоянии.
Постараемся что-то подобрать. У нас есть аналогичные референсы на звуки 34-ки однако они малопригодны ввиду плохого качества записи (как на приведенной ссылке). Попробуем найти что-либо похожее.
За указание багов спасбо. А насмешкой я считаю Ваш стиль общения.
Ну извиняйте, тут из меня малая родина выпирать начинает :)
dima12345
18.01.2007, 14:28
Нормальный вид, специально глянул, когда экипаж драпанул...
Уфф. А Вас не будет раздражать секущаяся геометрия экипажа и элементов кокпита.
Сетка нужна для того, чтобы оценивать дальность до цели и различных местных предметов. Соответственно ее шаг должен быть известен игроку. Достоинство- достаточно одного мимолетного взгляда, чтобы прикинуть дистанции. Отображение местных же предметов нужно чтобы правильно спланировать свой маневр, просто знания о рельефе местности для этого мало.
Ок. Над сеткой подумаем.
Попытаюсь объяснить на примерах. Имеем флангово движущийся танк противника, на некоторое время он скрывается за некой маской. В текущем варианте мы можем отслеживать его движение за маской по карте. Сие есть чит :) В идеале его иконка на карте должна исчезнуть либо остаься в точке, где его в последний раз мог видеть экипаж танка игрока; и вновь появиться либо перенестись в точку, где мы(либо ИИ) его увидили вновь. Если цель вновь не появилась, то ее иконка постепенно тускнеет и исчезает. То же самое касается и дружественных юнитов, если нет радиосвязи. Если есть радиосвязь, то когда юнит выйдет из поля зрения, то положение его иконки будет обновляться не непрерывно, а как бы рывками(т.е. имитируется доклад о своем местонахождении) через какие-то промежутки времени либо в результате каких-то событий- встречи с противником, достижении контрольной точки и т.п. Общая идея понятна? Тем более что это уже давным-давно есть в Steel Beasts и отчасти во "Флешпойнте". Имеет смысл увязать данные функции с настройками сложности...
Теперь понятно. В принципе реализуемо. Постараемся - если успеем. =)
Постараемся что-то подобрать. У нас есть аналогичные референсы на звуки 34-ки однако они малопригодны ввиду плохого качества записи (как на приведенной ссылке). Попробуем найти что-либо похожее.
Может, это и некорректно, но, как вариант: найдите тот фильм, что у меня в подписи. Там главный герой - Т-34. Звуковых моментов хватает. А звуки этой машины есть еще. Выложу, дам ссылку. Равно как и PzIV.
dima12345
18.01.2007, 14:37
Абсолютно правильным он быть не может, да и и не надо это. Но сделать модели и юнит-лист максимально достоверными - это вполне по силам.
Кстати, развитие темы вполне предсказуемо. Что будет дальше - "нехорошо обижать конкурентов?":D
Я думаю не сильно ошибусь если выражу общую точку зрения:
Мы не отказываемся от помощи консультантов(а). Мы обеими руками за. Та ситуация которая имеется на сегодняшний день нас НЕ устраивает, но изменить ее мы не можем (надеюсь пока). Приходится работать с тем, что есть.
ЗЫ: а помощь в стиле - "у вас все неправильно" - не есть помощь. Помощь это присланные чертежи, книги или скажем рисунки прицельных сеток. А уже после этого - "у вас все неправильно" .... :ups:
dima12345
18.01.2007, 14:38
Может, это и некорректно, но, как вариант: найдите тот фильм, что у меня в подписи. Там главный герой - Т-34. Звуковых моментов хватает. А звуки этой машины есть еще. Выложу, дам ссылку. Равно как и PzIV.
Будем премного благодарны. Фильм постараемся найти.
Ghostrider
18.01.2007, 14:41
Уфф. А Вас не будет раздражать секущаяся геометрия экипажа и элементов кокпита.
На разглядывание времени скорее всего не будет. По большому счету вид на кокпит- всего лишь форма заставки при переключении между рабочими местами, оптикой и т.п.
Мы обеими руками за. Та ситуация которая имеется на сегодняшний день нас НЕ устраивает, но изменить ее мы не можем (надеюсь пока). Приходится работать с тем, что есть.
ЗЫ: а помощь в стиле - "у вас все неправильно" - не есть помощь. Помощь это присланные чертежи, книги или скажем рисунки прицельных сеток. А уже после этого - "у вас все неправильно" .... :ups:
Ну так никто вас не заставляет тянуть с рендерами, которые я просил. Три недели прошло как. За три недели модель сделать можно.
dima12345
18.01.2007, 14:46
На разглядывание времени скорее всего не будет. По большому счету вид на кокпит- всего лишь форма заставки при переключении между рабочими местами, оптикой и т.п.
Тогда не понятно чем Вам не нравится вид от третьего лица? Ладно, попробуем прилепить еще какую камеру - другую.
Фильм постараемся найти.
http://film.arjlover.net/info/zhavoronok.avi.html :)
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=43272
Смотрите внимательно дату. До этого было полное молчание, исключительно намеки.
смотрю внимательно - 3 октября 2006 года
это что 2005 год или первая половина 2006 года ???
вроде как это период между ИГРОГРАДОМ и ИГРОМИРОМ
практически большая часть работы уже была выполнена..
Ну извиняйте, тут из меня малая родина выпирать начинает :)
"художника легко обидеть" (12 стульев)
на данный момент времени во многих проектах
очень спорно стоит вопрос по поводу участия консультантов в проектах
за сим прошу не перенапрягать обстановку по этому вопросу...
С уважением,
Владимир Заярный
руководитель проекта "Стальная ярость: Харьков 1942"
руководитель компании GRAVITEAM
Hollywood
18.01.2007, 15:03
А еще был телевизионный фильм "Четыре танкиста и собака". Там Т-34 не меньше было. И изнутри, и снаружи... Смотрел очень я его давно - но меня поразило, что при первом моем знакомстве с танком в училище все звуки совпали с тем, что были на экране в фильме.
смотрю внимательно - 3 октября 2006 года
это что 2005 год или первая половина 2006 года ???
вроде как это период между ИГРОГРАДОМ и ИГРОМИРОМ
практически большая часть работы уже была выполнена..
Давайте я вам напомню содержания предыдущих серий.
1). 3 октября 2006 года - это день, когда состоялся анонс.
2). До этого два сотрудника Graviteam сначала, говоря без прекрас, флудили в ветке, посвященной игре конкурирующей команды, насколько это красиво по отношению к G5, вопрос открытый. Мне, как офицеру форума, пришлось перенести этот флуд в отдельную тему, хотя ничто мне не мешало просто поудалять посты и навесить виновникам плюхов.
Собственно, тема: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=41282
3). Общение полунамеками, как это было в той ветке, не способствует нормальному диалогу. Посему реплики "где вы раньше были" всерьез рассматривать не могу.
4). Еще в той теме я ясно сказал, что нахаляву ничего не будет. В виду того, что у нас бедные все, включая тех, у кого тиражи исчисляются сотнями тысяч, едва ли не для всех консультантов их работа - больше хобби, чем основной заработок. Было это в июне месяце.
5). Я свои услуги не навязываю. В той же теме я прямо указал, к кому надо обращаться. И мешать работе уже имеющегося консультанта у меня нет планов, также как обсуждать Ваши с ним взаимоотношения, особенно на открытом форуме.
"художника легко обидеть" (12 стульев)
У художника дед с Украины, причем по отцовской линии, благодаря чему у него несколько стремная для здешних краев фамилия :)
на данный момент времени во многих проектах
очень спорно стоит вопрос по поводу участия консультантов в проектах
Это их проблемы. У нас вообще очень любят экономить, в результате скупость и самодурство наказывается пользователями. Как минимум один проект, который провалился из-за наплевательства к работе консультантов, я знаю очень хорошо.
Andrey12345
18.01.2007, 15:38
Теоретически да :). Т.к. у нас есть 1 джойстик, то проверить с 2мя устр. не можем, но рассчитываем что управлять можно с любого кол-ва устройств...вобщем-то уже и в демке, только настроек пока нет :)
Вячеслав
18.01.2007, 15:41
Теоретически да :). Т.к. у нас есть 1 джойстик, то проверить с 2мя устр. не можем, но рассчитываем что управлять можно с любого кол-ва устройств...вобщем-то уже и в демке, только настроек пока нет :)
Т.е. уже в деме с помощью джоя можно управлять? А как его оси задействованы по умолчанию?
Andrey12345
18.01.2007, 15:42
Могу предположить, что в релизе это будет, разработчики как это ни странно тоже карты рассматривают и иногда даже тщательно их изучают...:)
Попытаюсь объяснить на примерах. Имеем флангово движущийся танк противника, на некоторое время он скрывается за некой маской. В текущем варианте мы можем отслеживать его движение за маской по карте. Сие есть чит :)
Может в настройках посмотреть :). Есть 3 режима работы карты
1) Показывать всех
2) Показывать всех кого видно из танка игрока и видят союзники
3) Показывать только тех кого видит игрок (экипаж танк игрока)
По умолчанию стоит вариант (2)
:)
1) естественно есть чит :)
Andrey12345
18.01.2007, 15:55
Т.е. уже в деме с помощью джоя можно управлять? А как его оси задействованы по умолчанию?
Можно, но настроить нельзя, поумолчанию ничего не настроено :)
Возможности для настроек широкие..теоретически :). Т.е. все что может управляться с клавиатуры и мыши может быть настроено на джойстик (и) в любых комбинациях и количествах. Для каждой операции индивидуально задается чуствительность. На дискретные операции могут быть настроены аналоговые оси и наоборот :)
dima12345
18.01.2007, 15:55
Давайте я вам напомню содержания предыдущих серий.
Это их проблемы. У нас вообще очень любят экономить, в результате скупость и самодурство наказывается пользователями. Как минимум один проект, который провалился из-за наплевательства к работе консультантов, я знаю очень хорошо.
Да помним мы все. Но и Вы нас попробуйте понять. Ну не решаем мы вопрос публичного объявления о начале проекта - решает издатель. Не решаем мы кому давать денег и сколько - решает издатель. По сути мы согласны с 95% Ваших претензий, более того - у нас они такие же. Но предъвляете их Вы не туда.
ЗЫ: я и сам уже третий месяц на ламборджини коплю, так и езжу на работу как дурак на порше....
Andrey12345
18.01.2007, 16:10
Давайте я вам напомню содержания предыдущих серий....
Извините, что вмешался.
Возможно имеет смысл, не спорить больше, т.к. от этого толку мало, только взаимное недоверие усиливается... А нам еще "реализм наводить" :)
У художника дед с Украины, причем по отцовской линии, благодаря чему у него несколько стремная для здешних краев фамилия :)
P.S. А интересно, разработчики игр не имеют права на форуме обсуждать те игры в которые они хотят поиграть (как игроки), и соотв. задавать вопросы другим разработчикам. :) Может это покажется странным, но некоторые разработчики играют в игры иногда, даже того же жанра что и сами делают :).
Hollywood
18.01.2007, 16:56
"3. Радиотелеграфист-пулеметчик. Он стрелял не просто наугад в дырочку. У него там мушка была. А на эту мушку он смотрел через диоптр. Так что "поворачивая" пулемет, мы будем постоянно иметь мушку в поле обзора и целиться ею. Можете "выставить" постоянный прицел 400 метров – и этого для боя хватит. Но вот угол обстрела меня поразил. На сколько градусов по горизонтали мог поворачиваться ДТ в шаровой установке? "
Сейчас стоит ~10 градусов по горизонтали и вертикали.
Маловато выходит. И почему-то даже для этого угла обстрела угол поражаемого пространства весьма мал. Даже при таком секторе на дальности 400 метров радист мог "подстричь" 130 погонных метров перед танком. У вас, субъективно прикидывая (ориентиров и контрольных точек у вас нема) - раза в два меньше. И +- 10 градусов - это не сектор! Больше надо.
"4. Вкл/выкл. подсветку точек. Не смог конкретно этого увидеть и добиться чего-нибудь путного. "
Речь идет о индикации точкек движения?
Да.
"Второе. Стрелки на приборах должны быть ясно видимыми, скорее всего – белыми и светящимися в темноте. Сейчас даже с подсветкой о положении стрелок можно только догадываться. "
Хм, светящиеся стрелки - дорогое удовольствие =).
Не можете заставить их светиться в темноте - сделайте их хотя бы потолще, белыми с темной окантовкой.
"Третье. Управление танком НЕ ТАКОЕ. Начало движения – плавно. Поворот в сторону – от доли градуса при быстром касании кнопки "Поворот" – до крутого разворота на месте при 1 передаче или поворот по разному радиусу в зависимости от передачи и скорости, при длительном нажатии на кнопку - и немедленный переход на прямолинейное движение при отпускании кнопки. Работа газом – особый вопрос. Скорее всего, вы не задумывались над вопросом, зачем у танка есть педаль газа, а есть ручной газ, и чем он отличается от трактора с одним ручным газом. Торможение – плавное, а не мордой в налобник. "
Если для подачи команд командиром "Правее (левее)" ваш алгоритм поворота на 30 градусов подходит нормально (с некоторыми уточнениями), то реализация управление клавишами, а также и джойстиком с мышкой, требуют знания разработчиками принципов работы механизмов поворота (бортовых фрикционов). Хочешь - не хочешь, а делать правильный алгоритм реализации поворота с помощью клавиш вам делать придется. Не каждый захочет или сможет использовать у механика джойстик. Поэтому вам придется над этим работать.
"Второе. Менять установки дальности колесиком – прикольно. Но при использовании джойстика уже нужны кнопки, а не оси. Проще сделать изменение дальности на две кнопки клавиатуры, колесико мышки и две кнопки джойстика. "
Изначально движок заточен под плавное изменение яркости подсветки. Соответственно кнопки две.
Вы не поняли. Я про две кнопки установки дальности в прицеле. Увеличить/уменьшить дальность, нить вниз/вверх.
"Третье. Не разобрался, как работает кнопка "Боковая поправка". По идее, здесь тоже должно быть две кнопки: "Нить влево" и "Нить вправо". "
Квадратные скобки.
Нашел уже.
"Пятое. Ужасный разброс и отвратительная кучность у спаренного пулемета. И это у оружия, намертво закрепленного, реакцию отдачи которого гасит масса станка в 28 тонн! На 400 метров первые пули в очереди должны попадать в кирпич, поставленный "на попа" на ребро, широкой стороной к нам, высота больше ширины. "
Ок. А какой разброс на километре?
Для первых пуль в очереди: прямоугольник высотой 0,6 м и шириной 0,45. Вся очередь должна уложиться в прямоугольник 1,30 м * 1м (высота/ширина)
"Шестое. Я выложил ранее, что заряжающий должен не ждать повторной команды "Заряжай", после первой команды КТ "Осколочным!" он должен кидать и кидать в орудие снаряд за снарядом, как в топку. Прекратить заряжать осколочные он должен только по команде КТ, изменяющем вид боеприпаса ("Бронебойным", "Шрапнель") или по команде "Не заряжай!". "
Уф. Управление усложняется. Вопрос насколько имеет смысл так делать...
Имеет, имеет. Если вы начнете придумывать новые правила боевой работы экипажа и заменять ими общеизвестные, которые приняты, считай во всем мире... Что вам мешает потом поменять броню, пушку, придумать новый танк? ;) Раз взялись делать реальный симулятор, а не футуристический имитатор своей войны, так уж приложите силы для исторической и правильной последовательности работы членов экипажа.
"Седьмое. Снаряды в боеукладке не того цвета. Сами снаряды обычно черные, а гильзы – латунные или, редко, стальные. "
Да вроде окраску из рефернсов брали. Уточним.
Посмотрите здесь. http://www.wsowp.poznan.pl/muzeum/index.htm
Хотя сами снаряды гнустно закрашены общей для всех шаровой краской. Хорошо, что латунь не закрасили!
"Восьмое. Установки взрывателя пока не понятны и не наглядны. Понял, что есть на удар, а есть на временную задержку. Но что соответствует какой задержке при цифрах 1, 2, 3? Так, как сейчас, не надо оставлять. У ОФ надо иметь три установки "Осколочный", "Фугасный", "Замедленный". "
Цифры - положения краника. Осколочный - без цифр.
У взрывателя может быть следующее: Краник - "Открыт" и "Закрыт". Колпачок - "Снят" и "Надет". А чтоб не путать Юзера и Лузера всеми возможными комбинациями - вам проще было бы сделать так, как предложил я: "Осколочный", "Фугасный", "Замедленный".
"У шрапнели – цифры, соответствующие дальности в сотнях метров, на которой сработает вышибной заряд. "
Так и есть, только дальность крутится в метрах, а не в сотнях.
А зачем такая точность? В жизни там горит пороховой состав - замедлитель. Такой точности с порохом не добьешся. Там как раз сотни метров.
"11. ИИ водителя. Полный атас! После того как он перед окопом остановился, развернулся и начал преодолевать его вдоль – я умер. Так и хотелось вылезти из танка, взять гаечный ключ и вколотить правила преодоления препятствий этому чурке в шлемофон. В другой раз он полез через окоп правильно, поперек. Но застрял. Пришлось выгонять его, садиться самому и со словами: "Учись, салага!" – выезжать из западни. Есть еще и другие особенности ИИ вождения."
Да уж. Ну какой есть. Намного лучше вряд ли будет.
Вы уж, ребята, постарайтесь!
"12. Работу и взаимодействие экипажа надо переделывать. Стрельба с короткой остановки – ни в одни ворота не лезет. Механик не должен останавливаться, если увидел цель, механик не должен останавливаться, если заряжающий зарядил орудие, выстрел может быть произведен и через минуту. Чтож, стоять? И так далее. У наводчика должно иметь две кнопки "Короткая" и "Вперед". И то "Вперед" – для принудительного начала движения после стрельбы из пулемета или неудачного прицеливания. Механик должен останавливаться только по команде "Короткая" – и начинать движение САМОСТОЯТЕЛЬНО, после выстрела из орудия. Или после команды "Вперед" при стрельбе из пулемета. "
Ок. Пока не отлаживали никак. Будем рихтовать.
Я уже выше говорил, что желательно, чтобы экипаж работал по устоявшейся традиционной методике. Добъетесь - честь вам и хвала.
"13. Рикошеты и трассеры. Исходя из того, что в данный момент у нас все пули – трассирующие, а не распределены в пропорции 1/3 или ¼, как бывает обычно – рикошеты пуль весьма удались. Но! После отскока от земли пуля теряет 100-200 метров в секунду своей скорости."
На данный момент пуля теряет минимум 10% скорости при рикошете.
Можно и больше
"А также – трассеры не горят столько долго. Горения трассера хватает на 1000 – 1200 метров. А у вас трассеры успевают взлететь вверх и даже упасть вниз. "
Ок. Т.е. трассер горит чуть больше секунды?
Нет. Полное время полета 7,62 мм пули на дистанцию 1300 метров - 3,23 секунды. Если у вас быстрее - подкручивайте.
Нет, графический движок не позволяет сделать окопы уже или другой формы - дискретизация ландшафта как и в Т72 - 1 метр. Окопы лучше не будут.
Увы мне!
"15. Для ровного счета. Натяжение гусениц. Гусеницы не натянуты и гуляют сами по себе. Как минимум, при таком натяжении возможно прокручивание ведущего колеса без зацепления за гребни, как максимум – заклинивание и разрыв гусеницы. "
Гусеница генерируется программно. Сделать ее обвисание мягко говоря сложно. Может в неопределнном будущем.... =)
А не заложено в программе гусеницы, что если в нее с одной стороны вдавить - с другой она на столько натянуться должна? И что гусеница имеет вес? И имеет строго фиксированную длину?
Из-за своего веса невозможно натянуть гусеницу так чтобы она хотя бы на ширину ладони была выше катка. Обычно на пару миллиметров над средним катком - и все.
А у вас пока получается гусеница резиновая. И снизу ее на грунте уже вдавили - и сверху по прежнему все свободно болтается - а должен быть натяг.
Маловато выходит. И почему-то даже для этого угла обстрела угол поражаемого пространства весьма мал. Даже при таком секторе на дальности 400 метров радист мог "подстричь" 130 погонных метров перед танком. У вас, субъективно прикидывая (ориентиров и контрольных точек у вас нема) - раза в два меньше. И +- 10 градусов - это не сектор! Больше надо.
Углы обстрела:
Пушки и спаренного с ней пулемета:
Горизонтальный угол: 360 град.
угол возвышения: 22 град.
угол снижения: 5 град.
Лобового пулемета:
Горизонтальный угол: 12 град.
угол возвышения: 16 град.
угол снижения: 6 град.
Это данные по Т34-85. Из "Танк Т34-85. Техническое описание и инструкция по эксплуатации". Изд. ГБТУ МО СССР
Ghostrider
18.01.2007, 17:22
Раз зашел разговор про окраску снарядов... Предлагаю обратиться всем заинтересованым вот к этой базе данных:
http://maic.jmu.edu/ordata/mission.asp
- графики там море
Это плохая новость... Очень плохая... :(
Не будет Старфорса, другая защита, от бытового копирования - будет, а старфорса - НЕ БУДЕТ ! :)
Исторический консультант - подключен, им подготовлен фитбек.
С 22 числа - с консультантом работаем в офисе у разработчиков.
dima12345
18.01.2007, 17:29
Вы не поняли. Я про две кнопки установки дальности в прицеле. Увеличить/уменьшить дальность, нить вниз/вверх.
Сделаем.
Для первых пуль в очереди: прямоугольник высотой 0,6 м и шириной 0,45. Вся очередь должна уложиться в прямоугольник 1,30 м * 1м (высота/ширина)
Принято.
Имеет, имеет. Если вы начнете придумывать новые правила боевой работы экипажа и заменять ими общеизвестные, которые приняты, считай во всем мире... Что вам мешает потом поменять броню, пушку, придумать новый танк? ;) Раз взялись делать реальный симулятор, а не футуристический имитатор своей войны, так уж приложите силы для исторической и правильной последовательности работы членов экипажа.
Наличие нескольких разновидностей команд заряжания сильно усложнит и без того непростое управление. Мы подумаем как это сделать правильно. Может быть придумаем какой компромис.
Посмотрите здесь. http://www.wsowp.poznan.pl/muzeum/index.htm
Хотя сами снаряды гнустно закрашены общей для всех шаровой краской. Хорошо, что латунь не закрасили!
Спасибо.
У взрывателя может быть следующее: Краник - "Открыт" и "Закрыт". Колпачок - "Снят" и "Надет". А чтоб не путать Юзера и Лузера всеми возможными комбинациями - вам проще было бы сделать так, как предложил я: "Осколочный", "Фугасный", "Замедленный".
Ок.
А зачем такая точность? В жизни там горит пороховой состав - замедлитель. Такой точности с порохом не добьешся. Там как раз сотни метров.
Так там же регулируется не дсикретно, а плавно. Скорее всего точность все же выше чем +- 100 м.
А не заложено в программе гусеницы, что если в нее с одной стороны вдавить - с другой она на столько натянуться должна? И что гусеница имеет вес? И имеет строго фиксированную длину?
Из-за своего веса невозможно натянуть гусеницу так чтобы она хотя бы на ширину ладони была выше катка. Обычно на пару миллиметров над средним катком - и все.
А у вас пока получается гусеница резиновая. И снизу ее на грунте уже вдавили - и сверху по прежнему все свободно болтается - а должен быть натяг.
Боюсь что если таким образмо просчитвать гусеницу то в реальном времени играть будет невозможно даже при одном танке....:(
dima12345
18.01.2007, 17:33
Углы обстрела:
Лобового пулемета:
угол снижения: 6 град.
Это данные по Т34-85. Из "Танк Т34-85. Техническое описание и инструкция по эксплуатации". Изд. ГБТУ МО СССР
Спасибо исправим. Вопрос на засыпку - "Горизонтальный угол 12 град" означает 12 вправо и 12 влево или 6 вправо и 6 влево? Потому что если вариант 1 то "Горизонтальный угол: 360 град " - немного нелогичен...
Ghostrider
18.01.2007, 17:46
Спасибо исправим. Вопрос на засыпку - "Горизонтальный угол 12 град" означает 12 вправо и 12 влево или 6 вправо и 6 влево? Потому что если вариант 1 то "Горизонтальный угол: 360 град " - немного нелогичен...
В отсканированом рук-ве 1944 года на Т-34/76 и Т-34-85 "горизонтальный угол обстрела пулемета установленного в носовой части корпуса +/-12 градусов"(стр. 7). Согласно справочнику "Отечественные бронированные машины- ХХ век, т.2" угол обстрела лобового пулемета- "в секторе 12 градусов"(стр.57)
как это 360 град угол нелогичен? Башня по кругу вращается! И все что на ней вместе. ;)
dima12345
18.01.2007, 17:57
как это 360 град угол нелогичен? Башня по кругу вращается! И все что на ней вместе. ;)
Если влево 360 да вправо 360 - уже 720.... =) Тогда было бы логичнее 180 писать....
dima12345
18.01.2007, 17:58
В отсканированом рук-ве 1944 года на Т-34/76 и Т-34-85 "горизонтальный угол обстрела пулемета установленного в носовой части корпуса +/-12 градусов"(стр. 7). Согласно справочнику "Отечественные бронированные машины- ХХ век, т.2" угол обстрела лобового пулемета- "в секторе 12 градусов"(стр.57)
Спасибо. Исправим.
Hollywood
18.01.2007, 17:58
А в моем Руководстве
"ТАНК Т-34
РУКОВОДСТВО
ВТОРОЕ ИСПРАВЛЕННОЕ ИЗДАНИЕ
ВОЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО НАРОДНОГО КОМИССАРИАТА ОБОРОНЫ
МОСКВА - 1944"
имеется такая характеристика:
Пулемёты
количество 2
марка ДТ
размещение
один спарен с пушкой, другой расположен в носовой части танка
горизонтальный угол обстрела пулемета, установленного в башне 360°
горизонтальный угол обстрела пулемёта, установленного в носовой части танка +-12°
максимальный угол возвышения пулемёта, установленного в носовой части танка 16°
максимальный угол снижения пулемёта, установленного в носовой части танка - 6°
Так что +-12 градусов - оно самое будет!
dima12345
18.01.2007, 18:00
горизонтальный угол обстрела пулемёта, установленного в носовой части танка +-12°
максимальный угол возвышения пулемёта, установленного в носовой части танка 16°
максимальный угол снижения пулемёта, установленного в носовой части танка - 6°
Ок :)
Спасибо исправим. Вопрос на засыпку - "Горизонтальный угол 12 град" означает 12 вправо и 12 влево или 6 вправо и 6 влево? ...
В таблице -просто 12 градусов. Надо понимать - по 6 в каждую сторону.
А 360 - надо понимать как обозначение кругового вращения.
Ghostrider
18.01.2007, 18:10
А в моем Руководстве
"ТАНК Т-34
РУКОВОДСТВО
ВТОРОЕ ИСПРАВЛЕННОЕ ИЗДАНИЕ
ВОЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО НАРОДНОГО КОМИССАРИАТА ОБОРОНЫ
МОСКВА - 1944"
имеется такая характеристика:
Вот-вот и я о том же... Меня несколько настораживает, что в более свежем руководстве исключительно по Т-34/85 и в справочнике дается значение 12 градусов без каких-либо дополнительных пояснений(общий ли сектор, либо в какую-либо сторону от продольной оси). Догадка есть на эту тему, попробую проверить...
Вот-вот и я о том же... Меня несколько настораживает, что в более свежем руководстве исключительно по Т-34/85 и в справочнике дается значение 12 градусов без каких-либо дополнительных пояснений(общий ли сектор, либо в какую-либо сторону от продольной оси). Догадка есть на эту тему, попробую проверить...
Бронировка?
Andrey12345
18.01.2007, 18:20
Замечательно.. Так сколько делать то?
У нас стоит +-5 градусов насколько я помню, т.е. на 2 градуса меньше чем указано.
Я так подозреваю, что в ранних модификациях (обр. 41г.) крутился он сильнее?
Ghostrider
18.01.2007, 18:23
Бронировка?
Да, есть такое подозрение у меня. руководство 1944 года "унифицированное" и значит все возможно. Попробую задать вопрос Свирину на эту тему- может что-то скажет... Если не горит- лучше пока оставить в игре все как есть до выяснения...
Andrey12345
18.01.2007, 18:26
В таблице -просто 12 градусов. Надо понимать - по 6 в каждую сторону.
А 360 - надо понимать как обозначение кругового вращения.
Если +-12 градусов, то круговое вращение +-180, если сектор 12, то тогда круговое 360. Иначе это очень подозрительная таблица и доверие к ней близко к 0 :)
Andrey12345
18.01.2007, 18:28
Да, есть такое подозрение у меня. руководство 1944 года "унифицированное" и значит все возможно. Попробую задать вопрос Свирину на эту тему- может что-то скажет... Если не горит- лучше пока оставить в игре все как есть до выяснения...
Сделаем +-6 чтобы хоть с чем-то совпало. Если не трудно то углы (или секторы) по Ф22 УСВ, 53К, Pak-38, Pak-35 узнайте пожалуйста. И углы на сколько спаренный пулемет на Т-34 мог поворачиватся по вертикали и горизонтали на Т-34 обр 1941г.
Brevno77
18.01.2007, 18:30
Не будет Старфорса, другая защита, от бытового копирования - будет, а старфорса - НЕ БУДЕТ ! :)
О! Это хорошая новость :D
Andrey12345
18.01.2007, 18:36
Раз зашел разговор про окраску снарядов... Предлагаю обратиться всем заинтересованым вот к этой базе данных:
http://maic.jmu.edu/ordata/mission.asp
- графики там море
По интересующим снарядам
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80040e14'
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Syntax error in WHERE clause.
/ordata/ordata.asp, line 1244
:( :( :(
Если +-12 градусов, то круговое вращение +-180, если сектор 12, то тогда круговое 360. Иначе это очень подозрительная таблица и доверие к ней близко к 0 :)
Хм. :confused: Так я и привел как 12 и 360:
"Сообщение от Karan
Углы обстрела:
Лобового пулемета:
угол снижения: 6 град."
Так что речь идет, скорее всего, о секторе в 12 градусов.
Но!:old: Это Т-34-85 МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ.
Т.е. послевоенный.
Другое дело, что, судя по мемуарам(понятно, что источник субъективный), толку от него было....:(
Ghostrider
18.01.2007, 18:46
По интересующим снарядам
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80040e14'
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Syntax error in WHERE clause.
/ordata/ordata.asp, line 1244
:( :( :(
Опять значет лежит ресурс... Вотего более новый вариант, вроде работает, но там поиск совершенно никакой...
Andrey12345
18.01.2007, 18:50
Т.е. послевоенный.
:uh-e:
Это я так под впечатлением от ГОРЫ неправильных и неточных книг и материалов что приходится просматривать. Не обижайтесь :)
Другое дело, что, судя по мемуарам(понятно, что источник субъективный), толку от него было....:(
Реализм понимаешь ли :umora:
Ghostrider
18.01.2007, 18:54
БР-350:
http://ordatamines.maic.jmu.edu/displaydata.aspx?OrDataId=872
БР-350А:
http://ordatamines.maic.jmu.edu/displaydata.aspx?OrDataId=901
БР-350Б:
http://ordatamines.maic.jmu.edu/displaydata.aspx?OrDataId=870
О-350А:
http://ordatamines.maic.jmu.edu/displaydata.aspx?OrDataId=883
Ш-350Г:
http://ordatamines.maic.jmu.edu/displaydata.aspx?OrDataId=880
Мне кажется слишком точно у Вас получается. срединное рассеивание точек попадания пуль в очереди для танкового ПКТ, стрельба короткими очередями, танк не движется, вБ = 0.38, это значит 50% очереди на километре идет в азимут +-0.38 метра, 82% в +-0.72м, 96% в +-1.1м и далее по нормальному распределению. это для одной очереди. суммарное отклонение для нескольких очередей: вБ = 0.5, то есть 50% пуль попадут в азимут +-0.5метра, 82% в +-1м, 96% в +-1.5м
вроде так. данные для ПКТ, но не думаю что он хуже Дягтерева.
данные из ТС №61, издание 1977года, страница 108
Andrey12345
18.01.2007, 19:05
БР-350:
http://ordatamines.maic.jmu.edu/displaydata.aspx?OrDataId=872
БР-350А:
http://ordatamines.maic.jmu.edu/displaydata.aspx?OrDataId=901
БР-350Б:
http://ordatamines.maic.jmu.edu/displaydata.aspx?OrDataId=870
О-350А:
http://ordatamines.maic.jmu.edu/displaydata.aspx?OrDataId=883
Ш-350Г:
http://ordatamines.maic.jmu.edu/displaydata.aspx?OrDataId=880
Спасибо, а на МК-II 2pdr бронебойный не подкинете :)
Ghostrider
18.01.2007, 19:27
Сделаем +-6 чтобы хоть с чем-то совпало. Если не трудно то углы (или секторы) по Ф22 УСВ, 53К, Pak-38, Pak-35 узнайте пожалуйста. И углы на сколько спаренный пулемет на Т-34 мог поворачиватся по вертикали и горизонтали на Т-34 обр 1941г.
1) Ф-22:
ВН -5...+75 градусов
ГН 60 градусов
Источник: Широкорад. Энциклопедия отечественной артиллерии
2) УСВ
ВН -5...+45 градусов
ГН 56,5 градусов
Источник: Широкорад. Энциклопедия отечественной артиллерии
3) 53К:
ВН -8...+25 градусов
ГН 60 градусов
Источник: Руководство службы, 1940г(?)
4) Pak-35:
ВН -8...+25 градусов
ГН 60 градусов
Источник: ТМ-Е 30-451 Handbook on German Military Forces 1.03.1945
5) Pak-38:
ВН -18...+27 градусов
ГН 65 градусов
Источники:ТМ-Е 30-451 Handbook on German Military Forces
Enemy Weapons. The War Office 1942
Углы наведения спаренного с пушкой пулемета ДТ на Т-34 выпуска 1940-1941 гг(пулемет расстопорен и огонь ведется заряжающим):
ВН +/- 5 градусов
ГН +/- 4,5 градуса
Ghostrider
18.01.2007, 19:32
Спасибо, а на МК-II 2pdr бронебойный не подкинете :)
Пока есть только это:
P.S. На фото- третий слева, 40х304R...
Hollywood
18.01.2007, 23:41
Мне кажется слишком точно у Вас получается. срединное рассеивание точек попадания пуль в очереди для танкового ПКТ, стрельба короткими очередями, танк не движется, вБ = 0.38, это значит 50% очереди на километре идет в азимут +-0.38 метра, 82% в +-0.72м, 96% в +-1.1м и далее по нормальному распределению. это для одной очереди. суммарное отклонение для нескольких очередей: вБ = 0.5, то есть 50% пуль попадут в азимут +-0.5метра, 82% в +-1м, 96% в +-1.5м
вроде так. данные для ПКТ, но не думаю что он хуже Дягтерева.
данные из ТС №61, издание 1977года, страница 108
Пардон, действительно перестарался с кучностью. Это размеры прямоугольника не 100% попаданий, а 70%, т.н. сердцевина рассеивания, по габаритам равная размерам 50% полос рассеивания по высоте и ширине. В эту сердцевину вмещаются 70% всех пуль очереди.
Hollywood
18.01.2007, 23:51
Углы обстрела:
Лобового пулемета:
угол снижения: 6 град."[/I]
Т.е. послевоенный.
А моя мысль, что все-таки 24 градуса по горизонту, то есть +-12 градусов.
Аргументы: Мы имеем шаровую установку. Отверстие в броне, шаровое яблоко и все. По идее, при таком шарнире углы качания во все стороны одинаковы. И мы имеем угол качания пулемета по вертикали: 16+6 = 22 градуса! Соответственно, и по горизонтали имеем право на такую же цифру. И если принять за правду (+-12 градусов), то по горизонтали мы будем иметь 24 градуса, что почти совпадает с углом вертикальным.
К брифингам, постоновке задачь, вводной части пожелания/нарикания есть?
Ранее, я помню, этот вопрос поднимался...
Какой архиватор установлен? :)
если никакой то по правой кнопке в меню выбрать разархивировать в...(указываем куда).
Точнее меню файл-извлеч все. А далее мастер по извлеканию... там уже все понятно. Главное запомнить путь куда извлекли... Потом идем "мой компутер" - путь куда извлекли..
Представляю какие тормоза в игре если ее играть из архива.:uh-e:
Спасибо за помощь. Попробовал сделать как Вы сказали. Разархивировалось на десктоп (директорию не менял) под именем OPEN:) Далее, при попытке сохранить туда же части 2,3 и т.д. программа спрашивает если я хочу все данные в папке переписать :uh-e: Хотя, насколько я понимаю эти части не должны друг с другом конфликтовать. Совсем запутался:confused:
Если есть идеи, подскажите пожалуйста.
Спасибо за помощь. Попробовал сделать как Вы сказали. Разархивировалось на десктоп (директорию не менял) под именем OPEN:) Далее, при попытке сохранить туда же части 2,3 и т.д. программа спрашивает если я хочу все данные в папке переписать :uh-e: Хотя, насколько я понимаю эти части не должны друг с другом конфликтовать. Совсем запутался:confused:
1/2/3/4/5 это части архива, т.е 230 мб разбили в архивы по 5 частей. Для упрощения скачивания на диалапе. :) либо для иной цели. :confused:
Распаковывать остальные НЕНАДО.
Странно, но у меня вываливаются полигоны. Нигде этого ДАВНО не наблюдал, а тут вот-те-на. Убрал АА с АФ с драйверов не помогло. Параметры в игре по умолчанию. Выбивает полигоны даже в меню.
Карта 1900GT дрова 6.11. Просто сыпятся полигоны. Ничего не видно.
Но одно увидел танк при начале движения не имеет массы. При
повороте очень резво его крутит, надо добавить массы.
И на сколько я помню на 34 раворот производится максимум на 2 передаче. А с 3 можно смело стартовать по прямой, типа комманд "короткая". (вся инфа вычитана из инета, источники не помню, типа мемуары, ахтунгпанцер и.т.д. так что просьба господ "танкистов" и Танкистов меня больно не пиннать.)
1/2/3/4/5 это части архива, т.е 230 мб разбили в архивы по 5 частей. Для упрощения скачивания на диалапе. :) либо для иной цели. :confused:
Распаковывать остальные НЕНАДО.
То есть, на данный момент, я всё загрузил правильно?
Почему спрашиваю, просто всё равно мне приходится идти в папку и делать дабл-клик на starter.exe
2Graviteam:
Войска после взятия Тарановки остановились на этом рубеже. Будут ли в самой игре подразделения продвигаться дальше основной цели, или по достижении главной задачи ИИ будет "отключаться" от выполнения второстепенных задач? Или после захвата населённго пункта его нужно будет только оборонять?
Hollywood
19.01.2007, 08:17
И на сколько я помню на 34 раворот производится максимум на 2 передаче. А с 3 можно смело стартовать по прямой, типа комманд "короткая". (вся инфа вычитана из инета, источники не помню, типа мемуары, ахтунгпанцер и.т.д. так что просьба господ "танкистов" и Танкистов меня больно не пиннать.)
Пинать не будем;)
Но подскажем, что для Т-34 и трогаться, и круто поворачивать на одной гусенице возможно только на 1 и 2 передаче. На других передачах уже силенок и у танка и у механика не хватает.
Вот на танках Т-54, 55, 62 (с планетарными механизмами поворота) возможно было на ровной местности опытному механику тронуться на 3 (не выше!) передаче.
поиграл в демку вот впечатления:
Половину времени боролся с меховодом, чтобы он ехал как надо и куда надо, по этому большая просьба разработчикам сделать как написал Hollywood, чтобы меховод останавливался только по команде "короткая" и после выстрела набирал прежнюю скорость,так-же неудобными показались команды влево-вправо ИМХО надо сделать поворот не на 30 градусов а на 10 или 15, и чтобы поворот был плавный , без остановки как сейчас. Ну и сильно не хватает сообщений экипажа об обнаруженом противнике, а в остольном всё хорошо , тем более для пре-альфы , игра не тромозила, графических артефактов и вылетов в винду не было.
мой комп - athlon 3000+ 512 мб radeon 9600pro
Войска после взятия Тарановки остановились на этом рубеже. Будут ли в самой игре подразделения продвигаться дальше основной цели, или по достижении главной задачи ИИ будет "отключаться" от выполнения второстепенных задач? Или после захвата населённго пункта его нужно будет только оборонять?
Есть по этому поводу какие-нибудь пожелания?
Сейчас так...
Если других целей миссии нет (небыло изначально и не появилось в процессе мисии), то войска достигнув цели, занимают оборону и дальше продвигаться не будут. Возможно в будущем, при сильной контратаке могут начать отступать (не в демо версии).
ИИ в любом случае не отключается.
Извлечение из многотомного архива *.part*.rar. (программа WinRAR должна быть установлена)
1) Копируем все тома архива в одну папку
SF-RUS.part1.rar
SF-RUS.part2.rar
SF-RUS.part3.rar
SF-RUS.part4.rar
SF-RUS.part5.rar
2) Выбераем первый том архива, т.е. "SF-RUS.part1.rar" и нажимаем [Enter]. В появившемся окне WinRAR выбираем папку "Open" и нажимаем "Извлечь" (Extract). Указываем путь куда "извлекать" будем.
Если все части были в одной папке, то Винрар извлечет все содержимое многотомного архива в указанную папку без вопросов.
Если тома находятся в разных папках, то при извлечении будет просьба указать местоположение других частей архива.
Метод 2 :)
Выделеям ВСЕ 5 томов архива мышкой. Клацаем по любому из них правой кнопкой мыши и в контекстном меню WinRar выбираем пункт "извлечь сюда" (Extract Here). Все содерждимое архива будет извлечено в папку без всяких вопросов.
Почему спрашиваю, просто всё равно мне приходится идти в папку и делать дабл-клик на starter.exe
Так без этого никак не можно ж !!!(с) :)
Hollywood
19.01.2007, 10:23
Сейчас просматривал Руководство по Т-34. И нашел следующее:
"Задний фонарь
В фонаре смонтирован патрон для электролампы. Фонарь прикрыт стеклом красного цвета. Включается лампа фонаря при помощи тумблера на щитке механика-водителя. При передвижении машины ночью фонарь необходимо всё время держать включённым."
А что мы имеем в ночной миссии? Задняя фара белого света, не поймешь, куда движется техника и кто это, враг или друг.
А с красным светом все ясно. Красный огонек - это наш, повернут к нам кормой, идет вперед. Луч белого света - кто-то движется или направлен в твою сторону, скорее всего - противник.
И скорее всего, отражатель и рассеиватель этой задней фары сделаны так, чтобы светить не узким лучом, как фары переднего освещения, а рассеивать свет в большом секторе.
dima12345
19.01.2007, 10:46
Странно, но у меня вываливаются полигоны. Нигде этого ДАВНО не наблюдал, а тут вот-те-на. Убрал АА с АФ с драйверов не помогло. Параметры в игре по умолчанию. Выбивает полигоны даже в меню.
Карта 1900GT дрова 6.11. Просто сыпятся полигоны. Ничего не видно.
Будем посмотреть. Не могли бы Вы прислать пару скриншотов?
Но одно увидел танк при начале движения не имеет массы.
Хм, честно говоря даже представить себе не могу как Вы видиите массу. Хотя конечно экстрасенсорные способности у людей разные бывают.... ;-)
При повороте очень резво его крутит, надо добавить массы.
Вы будете смеяться - но масса танка, как собственно и его моменты инерции по всем осям - величины константные от начала и до конца...
Не могли бы Вы пояснить физическую природу увеличения массы объекта при повороте? ЕМНИП подобные явления наблюдатются при скоростях близких к скоростям света, и в данной версии демки реализованы не были :D
Сколько не пытался тронуться на 3-й не заглохнув так и не смог - даже с небольшой горки. Повернуть на 90 градусов и выше тоже. Опишите пожалуйста свой метод?
dima12345
19.01.2007, 10:49
поиграл в демку вот впечатления:
Половину времени боролся с меховодом, чтобы он ехал как надо и куда надо, по этому большая просьба разработчикам сделать как написал Hollywood, чтобы меховод останавливался только по команде "короткая" и после выстрела набирал прежнюю скорость,так-же неудобными показались команды влево-вправо ИМХО надо сделать поворот не на 30 градусов а на 10 или 15, и чтобы поворот был плавный , без остановки как сейчас.
После первого нажатия он и есть плавный. А если необходимо выполнить поворот на 90 градусов и более? Тоже плавно выполнять? По радиусу метров 50-100...?
Ну и сильно не хватает сообщений экипажа об обнаруженом противнике, а в остольном всё хорошо , тем более для пре-альфы , игра не тромозила, графических артефактов и вылетов в винду не было.
мой комп - athlon 3000+ 512 мб radeon 9600pro
Это хорошо =).
Andrey12345
19.01.2007, 11:31
Пока есть только это:
P.S. На фото- третий слева, 40х304R...
Спасибо. С сайтом разобрался, там снаряды для Ф-34 они не в СССР а в Рос.Федерации :eek:
Хм, честно говоря даже представить себе не могу как Вы видиите массу. Хотя конечно экстрасенсорные способности у людей разные бывают.... ;-)
Вы будете смеяться - но масса танка, как собственно и его моменты инерции по всем осям - величины константные от начала и до конца...
Не могли бы Вы пояснить физическую природу увеличения массы объекта при повороте? ЕМНИП подобные явления наблюдатются при скоростях близких к скоростям света, и в данной версии демки реализованы не были :D
Сколько не пытался тронуться на 3-й не заглохнув так и не смог - даже с небольшой горки. Повернуть на 90 градусов и выше тоже. Опишите пожалуйста свой метод?
По поводу массы. :) Танк слишком как-то легко стартует с места прям как формула, а нужно плавнеенько. Разгоняемся до 3 передачи, и зажимаем кнопку, например вправо, что мы видем? танк ЗАНОСИТ. :) и разворачивет. Думаю что в реале гусеницы бы слетели.
Вот поборю высыпание полигонов, буду изголятся дальше.
Вот что нашел...
Устроен механизм люка был довольно просто. Для облегчения открывания тяжелый литой люк (толщиной 60 мм) подпирался пружиной, шток которой представлял собой зубчатую рейку. Переставляя стопор из зубца в зубец рейки можно было жестко фиксировать люк, не опасаясь его срыва на ухабах дороги или поля боя. Механики водители этим механизмом охотно пользовались и предпочитали держать люк приоткрытым, "когда можно, всегда лучше с открытым люком" (Брюхов). Этим они обеспечивали себе хороший обзор и возможность быстро покинуть машину при попадании в нее снаряда. В целом механик был по оценке танкистов в наиболее выгодном в отношении выживания положении: "Но вероятность уцелеть самая большая была у механика. Он сидел низко, у него была броня наклонная" (А.В.Бондарь), "Нижняя часть корпуса, она, как правило, скрыта за складками местности, в нее трудно попасть. А эта возвышается над землей. Главным образом в нее попадали. И гибли больше люди, которые сидят в башне, чем те, кто внизу" (Кириченко)
Можно ли сделать такое слюком МВ в игре?
Andrey12345
19.01.2007, 11:37
Сейчас просматривал Руководство по Т-34. И нашел следующее:
"Задний фонарь
В фонаре смонтирован патрон для электролампы. Фонарь прикрыт стеклом красного цвета. Включается лампа фонаря при помощи
И скорее всего, отражатель и рассеиватель этой задней фары сделаны так, чтобы светить не узким лучом, как фары переднего освещения, а рассеивать свет в большом секторе.
Сделаем, хоть фиолетового :)
Andrey12345
19.01.2007, 11:42
По поводу массы. :) Танк слишком как-то легко стартует с места
Что подразумевается под "как-то легко". Кто мешает стартовать плавно? :)
Думаю что в реале гусеницы бы слетели.
Возможно.
Устроен механизм люка был довольно просто. Для облегчения открывания тяжелый литой люк (толщиной 60 мм) подпирался пружиной, шток которой представлял собой зубчатую рейку. Переставляя стопор из зубца в зубец рейки можно было жестко фиксировать люк, не опасаясь его срыва на ухабах дороги или поля боя. Механики водители этим механизмом охотно пользовались и предпочитали держать люк приоткрытым, "когда можно, всегда лучше с открытым люком" (Брюхов). Этим они обеспечивали себе хороший обзор и возможность быстро покинуть машину при попадании в нее снаряда. В целом механик был по оценке танкистов в наиболее выгодном в отношении выживания положении: "Но вероятность уцелеть самая большая была у механика. Он сидел низко, у него была броня наклонная" (А.В.Бондарь), "Нижняя часть корпуса, она, как правило, скрыта за складками местности, в нее трудно попасть. А эта возвышается над землей. Главным образом в нее попадали. И гибли больше люди, которые сидят в башне, чем те, кто внизу" (Кириченко)
Может стоит посмотреть сначала. Возможно это уже сделано и даже есть в демке? :D
Вчера весь вечер любовался работой подвески!!!Супер!!!Кстати, что означают оранжевые стрелки при просмотре статистики?
Хотелось бы чтоб в игре присутствавали, отключаемые в настройках реализма, виды на свои и вражеские юниты...ну чтоб ФРАПСом мувики можно было делать.
Еще...сел покататься за ручаги и решил я форсировать окоп на 3-й передаче. Разогнался как следует и тут так меня тряхнуло, что камера влетела на секунду сквозь броню и вся "улица" как на ладони...надо бы это дело както ограничить.
Ну, и самое распрастраненное пожелание, пофиксить ИИ мехвода...такое впечатление что мехвод у нас КТ! Когда хочу останавливаюсь, когда хочу - еду. Пример. Засек мой мехвод ПТО в Зеленом ГАЮ и встал как вкопанный прям на линии ее огня и ни туда и ни сюда. Стрельнул я, промазал, как полагается, жму 1, мол, давай пока перезаряжаемся за домик сховаемся, а этот умник ни гу-гу. Печально все закончилось, короче :)
dima12345
19.01.2007, 11:47
По поводу массы. :) Танк слишком как-то легко стартует с места прям как формула, а нужно плавнеенько.
Посмотрите видеореференсы - гусеничная техника как правило стартует достаточно резко. В принципе это вопрос работы со сцеплением - подключаете педали и трогайтесь как Вам нравится. Можно сделать и от кнопок плавнее - но тогда это 1) ВСЕГДА будет занимать больше времени - что в бою не очень обрадует 2) будут проблемы с троганием на горку.
Разгоняемся до 3 передачи, и зажимаем кнопку, например вправо, что мы видем? танк ЗАНОСИТ. :) и разворачивет. Думаю что в реале гусеницы бы слетели.
Это да. Не у любого танка но у многих таки слетели бы. Но этот эффект мы не моделируем - ибо западло в чистом виде =). А заносит танки очень неслабо, кадров немного но из того что есть сделали такой вывод. Я уж не говорю что на асвальте танк как корова на лбду....
Вот поборю высыпание полигонов, буду изголятся дальше.
Вот что нашел...
Можно ли сделать такое слюком МВ в игре?
Он и так имеет несколько позиций, последовательно изменяются кнопками "H" и "J".
dima12345
19.01.2007, 11:51
Вчера весь вечер любовался работой подвески!!!Супер!!!Кстати, что означают оранжевые стрелки при просмотре статистики?
Цвет стрелки зависит от типа боеприпаса.
Хотелось бы чтоб в игре присутствавали, отключаемые в настройках реализма, виды на свои и вражеские юниты...ну чтоб ФРАПСом мувики можно было делать.
Еще...сел покататься за ручаги и решил я форсировать окоп на 3-й передаче. Разогнался как следует и тут так меня тряхнуло, что камера влетела на секунду сквозь броню и вся "улица" как на ладони...надо бы это дело както ограничить.
Сделаем.
Ну, и самое распрастраненное пожелание, пофиксить ИИ мехвода...такое впечатление что мехвод у нас КТ! Когда хочу останавливаюсь, когда хочу - еду. Пример. Засек мой мехвод ПТО в Зеленом ГАЮ и встал как вкопанный прям на линии ее огня и ни туда и ни сюда. Стрельнул я, промазал, как полагается, жму 1, мол, давай пока перезаряжаемся за домик сховаемся, а этот умник ни гу-гу. Печально все закончилось, короче :)
ДО боя, либо после остановки нажмите кнопку "0" один раз чтобы прицел слева вверху стал серым. Водитель останавливаться не будет. =)
=M=Vegas
19.01.2007, 11:53
скорость скачки демки что то уж очень низкая, может есть возможность еще от куда нибудь скачать?
скорость скачки демки что то уж очень низкая, может есть возможность еще от куда нибудь скачать?
на сейчас выделен отдельный сервер для нас
но видать сильно каналы все равно перегружены
выложена англверсия на другом ресурсе:
http://files.filefront.com/SF_ENG_Demorar/;6548370;;/fileinfo.html
но думаю там также много качают
Andrey12345
19.01.2007, 12:16
_1 раз при старте миссии нажимаем кнопку 0 (ноль)_ и все, ужеж 10 раз написали.
Пардон, действительно перестарался с кучностью. Это размеры прямоугольника не 100% попаданий, а 70%, т.н. сердцевина рассеивания, по габаритам равная размерам 50% полос рассеивания по высоте и ширине. В эту сердцевину вмещаются 70% всех пуль очереди.
а Вы не могли бы сказать вБ для Дягтерёва на дистанции 1000?
Будем посмотреть. Не могли бы Вы прислать пару скриншотов?
я тоже не могу представить,тоже самое AlexSW писал и в ветке по УАЗ 4х4, типа нет массы и все,но как это определил не понятно...
Sergey1970
19.01.2007, 13:10
Стрелки в статистике слишком толстые. Закрывают места попаданий. Да и статистику надо бы дополнить. Взять за основу из Т-72, довольно подробная.
Открытые люки у немецких танков изнутри имеют тот же цвет, что и снаружи. Можно ли их сделать белыми?
Цвет не горевших немецких танков какой то серо-черно-синий, как цвет побежалости у металла. Да и горевшие танки должны иметь чистый черный цвет копоти и сгоревшей краски, а не коричневый. Можно, наверно, если горит МТО, то и почернить только его, наложив другую текстуру танка.
Вот интересно, ствол у уже бывших в боях орудий танков и пушек должен почернеть так как обгорела краска?
Всеще у шрапнели нужно сделать установку дальности в сотнях метров, так как для выставления 1000 м сколько же времени приходиться жать.
Однажды, во время игры почему то был ограничен угол поворота башни приблизительно +-45 гр. Это смоделирована поломка поворотного механизма или глюк?
ДО боя, либо после остановки нажмите кнопку "0" один раз чтобы прицел слева вверху стал серым. Водитель останавливаться не будет. =)судя по кол-ву вопросов по "неуправляемому" мехводу, а их после релиза будет ещё больше ;), то лучше наверное сделать режим "серенький прицел" - по умолчанию, тогда режим "умный мехвод" будет включению по кнопке "0" только продвинутыми игроками, которые прочитали ридми :)
Однажды, во время игры почему то был ограничен угол поворота башни приблизительно +-45 гр. Это смоделирована поломка поворотного механизма или глюк?тоже заметил несимметричные ограничения на повороты. это моделирование поломки поворотного механизма?
я тоже не могу представить,тоже самое AlexSW писал и в ветке по УАЗ 4х4, типа нет массы и все,но как это определил не понятно...
Ну не очучается действие всемирного тяготения на аппарат тяжелее воздуха.
Andrey12345
19.01.2007, 13:20
Стрелки в статистике слишком толстые.
Закрывают места попаданий.
Кнопка там есть чтобы их вкл-выкл и гор. клавиша (пробел помоему) :)
Да и статистику надо бы дополнить. Взять за основу из Т-72, довольно подробная.
Могу предположить что за основу Т-72 в каком-то смысле и взяли, статистика будет полнее чем в ^^
Не забывайте, пока это демка
Открытые люки у немецких танков изнутри имеют тот же цвет, что и снаружи. Можно ли их сделать белыми?
Пока нет
Цвет не горевших немецких танков какой то серо-черно-синий, как цвет побежалости у металла. Да и горевшие танки должны иметь чистый черный цвет копоти и сгоревшей краски, а не коричневый.
Они черные, коричн. цвет получается из другого :)
Можно, наверно, если горит МТО, то и почернить только его, наложив другую текстуру танка.
Нельзя
Вот интересно, ствол у уже бывших в боях орудий танков и пушек должен почернеть так как обгорела краска?
Возможно
Всеще у шрапнели нужно сделать установку дальности в сотнях метров, так как для выставления 1000 м сколько же времени приходиться жать.
Если делать с такой малой точностью, шрапнель ненужна, т.е. перестанет принципиально отличатся от ОФС
Однажды, во время игры почему то был ограничен угол поворота башни приблизительно +-45 гр. Это смоделирована поломка поворотного механизма или глюк?
Да моделируется поломка, и с пушкой тоже есть моделирование аналогичное :)
Andrey12345
19.01.2007, 13:23
Может он под массой что-то другое подразумевает? :)
Andrey12345
19.01.2007, 13:25
Ну не очучается действие всемирного тяготения на аппарат тяжелее воздуха.
А масса то причем? :)
В игре у игрока нет средств чтобы это посмотреть.
Вы ведь камерой привязаны к танку на резинке :)
Вот если бы вы стояли на земле (смотрели с неподв. точки), тогда было-бы по другому...возможно
Цвет стрелки зависит от типа боеприпаса.
Красный - бронебойный, синий - фугасный, а вот эти вот...направленные от танка, ну желто-зеленые?(см. скрин)
ДО боя, либо после остановки нажмите кнопку "0" один раз чтобы прицел слева вверху стал серым. Водитель останавливаться не будет. =)
_1 раз при старте миссии нажимаем кнопку 0 (ноль)_ и все, ужеж 10 раз написали.
Все, все, все..понял, сорри, мужики, где-то просмотрел :)
Andrey12345
19.01.2007, 13:37
Красный - бронебойный, синий - фугасный, а вот эти вот...направленные от танка, ну желто-зеленые?(см. скрин)
Это нормаль к поверхности в точке попадания
Кстати желтые - подкалиберные, если стрелка яркая (относительно) - попадание с пробитием
Если делать с такой малой точностью, шрапнель ненужна, т.е. перестанет принципиально отличатся от ОФС
все-же, будет, ибо шрапнел, образно говоря - бесствольный дробовик. Энергия сохраняется на дистанциях порядка сотни метров. Т.е. если цель оказывается на дистанции 100*n метров, получим "выстрел в упор", на других - с удаления, но тоже неслабо. Да и потом, точность установки никак не может превышать точность замера дальности.
Andrey12345
19.01.2007, 14:25
все-же, будет, ибо шрапнел, образно говоря - бесствольный дробовик.
...которому нужен "точный" замер дальности :)
Да и потом, точность установки никак не может превышать точность замера дальности.
А причем точность к дискрете с которой выставляется дальность? :eek:
ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ
Дальность может задаваться с дискретой хоть 1мм, точность замера дальности и точность отработки задержки взрывателем с ней не связаны.
Замедление на шрапнельном снаряде крутится судя по всему "аналогово" без явных дискрет, задать можно любую задержку, НО продолжительность сгорания пороха при различных выстрелах с одинаковыми установками разная (из-за особенностей пороха и т.д.), т.е. имеем 3 снаряда с одинаково заданной задержкой
1 дал перелет
2 недолет
3 почти попал :)
Но выставлена задержка (в нашем случае эквивалент дальности) одинакова
В ^^ этом проявляется "точность", а с дискретой с которой крутится поясок на снаряде она никак не связана :)
Sergey1970
19.01.2007, 14:26
Кнопка там есть чтобы их вкл-выкл и гор. клавиша (пробел помоему) :)
Это и понятно, я же имел ввиду у стрелок уменьшить толщину. Такие бревна не нужны.
Если делать с такой малой точностью, шрапнель ненужна, т.е. перестанет принципиально отличатся от ОФС:)
А какая тогда точность замера дальности до цели перед установкой взрывателя? К тому же в ОФ осколочное поле максимально в радиальном направлении и больше 50% осколков уходит вверх и вверх-встороны. У шрапнели поле осколков направлено конусом по оси вперед и почти 100% накрывают поверхность земли.
Stalevar
19.01.2007, 14:43
А моя мысль, что все-таки 24 градуса по горизонту, то есть +-12 градусов.
Аргументы: ...
То же мнение.
Аргументы: сегодня пошел и потягал шаровую установку за ствол(ну там труба вместо пулемета конечно). Транспортиром не мерял, но все же больше похоже на 24, чем на 12. Танк послевоенный, с нетридцатьчетверковыми колесами(от Т-55?).
Andrey12345
19.01.2007, 14:58
То же мнение.
Аргументы: сегодня пошел и потягал шаровую установку за ствол(ну там труба вместо пулемета конечно). Транспортиром не мерял, но все же больше похоже на 24, чем на 12. Танк послевоенный, с нетридцатьчетверковыми колесами(от Т-55?).
Ладно...ладно... уже +-12 поставил :)
Hollywood
19.01.2007, 15:03
А какая тогда точность замера дальности до цели перед установкой взрывателя? К тому же в ОФ осколочное поле максимально в радиальном направлении и больше 50% осколков уходит вверх и вверх-встороны. У шрапнели поле осколков направлено конусом по оси вперед и почти 100% накрывают поверхность земли.
Все точно. Дальность на взрывателе надо устанавливать с той же точностью, с какой определялась дальность до цели. А мы измеряем (и устанавливаем в прицелы и взрыватели) дальность в сотнях метров.
Я уже писал в другой теме: "Шрапнельный снаряд, если объяснять по-тупому, это большая летающая берданка с картечью. Снаряд в определенный момент подрывается на траектории и выстреливает ВПЕРЕД заряд картечи, которая летит в узком конусе естественного рассеивания. И поражает, соответственно, те цели, которые оказались на дальности до 500 метров ВПЕРЕДИ снаряда. В этом отличие шрапнельного от осколочного снаряда. Осколки от осколочного снаряда разлетаются во все стороны, а у шрапнели - вперед."
Отсюда выходит главное - ты можешь ошибиться в установке взрывателя до 500 метров. Главное - не поставить дальность срабатывания позже дальности до цели или ранее, чем 500 метров до цели.
dima12345
19.01.2007, 15:09
Все точно. Дальность на взрывателе надо устанавливать с той же точностью, с какой определялась дальность до цели. А мы измеряем (и устанавливаем в прицелы и взрыватели) дальность в сотнях метров.
Я уже писал в другой теме: "Шрапнельный снаряд, если объяснять по-тупому, это большая летающая берданка с картечью. Снаряд в определенный момент подрывается на траектории и выстреливает ВПЕРЕД заряд картечи, которая летит в узком конусе естественного рассеивания. И поражает, соответственно, те цели, которые оказались на дальности до 500 метров ВПЕРЕДИ снаряда. В этом отличие шрапнельного от осколочного снаряда. Осколки от осколочного снаряда разлетаются во все стороны, а у шрапнели - вперед."
Отсюда выходит главное - ты можешь ошибиться в установке взрывателя до 500 метров. Главное - не поставить дальность срабатывания позже дальности до цели или ранее, чем 500 метров до цели.
Какова ширина конуса разлета шрапнели?
А масса то причем? :)
В игре у игрока нет средств чтобы это посмотреть.
Вы ведь камерой привязаны к танку на резинке :)
Вот если бы вы стояли на земле (смотрели с неподв. точки), тогда было-бы по другому...возможно
"Ма́сса — свойство физических тел, определяющее количество содержащейся в них материи."
Так вот я и говорю, что нет в танке МАССЫ, пусто он, картонный.(ну может пару кирпичей положили...).
(то же самое и в этом УАЗе)
Andrey12345
19.01.2007, 15:33
"Ма́сса — свойство физических тел, определяющее количество содержащейся в них материи."
Так вот я и говорю, что нет в танке МАССЫ, пусто он, картонный.(ну может пару кирпичей положили...).
(то же самое и в этом УАЗе)
Как определили, то? :) Или вы просто факт констатируете типа "все 3х мерные модели не имеют массы, а являются виртуальным плодом творчества их создателей" это мы и так знаем :)
Вы уверены, что то что вам не нравится имеет отношение к (зависит от) массе? :)
Как определили, то? :) Или вы просто факт констатируете типа "все 3х мерные модели не имеют массы, а являются виртуальным плодом творчества их создателей" это мы и так знаем :)
Вы уверены, что то что вам не нравится имеет отношение к (зависит от) массе? :)
Определил чисто субьективно.
Пример. Кидаем мы кирпич, или кидаем кусок поролона(утрирую) ввиде кирпича. Их полет будет разный.
Пример 2. Зопорожец и Камаз. Разгон разный, торможение разное, наклон в повороте разный, верно? Ибо МАССА у них разная..
Все это оценивется субьективно, смотрим мы на это и оцениваем.
Посмотрел я на танк в вашей игре, и субьективно оценил, что он весит меньше чем 35 тонн, тонн на 20цать :) (понимаю что альфадема)
В Т-72 было приятно почуйствовать, что сидишь за тяжелой машиной, обладающей большой масссой. :) соответственно и инерцией, там и асфальт был где Т-34-85 корова-на-льду.
И эта... я извиняюсь за то что несу чушь про массу и т.д.
Вы тут собираете ценную инфу и фидбек а я лезу с очучениями. ;)
Танк послевоенный, с нетридцатьчетверковыми колесами(от Т-55?).
Они самые. Сплошь и рядом ставят. Где надо и где нет.:(
А насчет сектора, похоже, что по 12 в стороны. ИМХО, логично брать более ранни данные, а они дают такие данные.
А вот почему такие разночтения -вопрос.:confused:
Andrey12345
19.01.2007, 16:15
Пример. Кидаем мы кирпич, или кидаем кусок поролона(утрирую) ввиде кирпича. Их полет будет разный.
Да но вы к кирпичу и КАМАЗУ с запорожцем резинкой не привязаны и не "болтаетесь" за ними ведь так, а наблюдаете с _неподвижной точки_?
Посмотрел я на танк в вашей игре, и субьективно оценил, что он весит меньше чем 35 тонн,
Естественно, Т-34 обр. 1941г. весит меньше 35 тонн как в реальной жизни так и у нас в игре.
Т-72 весит "слегка" побольше :)
Т-34 - в районе 26 тонн, Т-72 больше 40 если не ошибаюсь, странно было бы еслибы они вели себя одинаково
И эта... я извиняюсь за то что несу чушь про массу и т.д.
Вы тут собираете ценную инфу и фидбек а я лезу с очучениями. ;)
Да нет, но про камеру внимательно почитайте что я выше написал. В Т-72БвО камера по другому работала (внешняя)
Andrey12345
19.01.2007, 16:20
Они самые. Сплошь и рядом ставят. Где надо и где нет.:(
А насчет сектора, похоже, что по 12 в стороны. ИМХО, логично брать более ранни данные, а они дают такие данные.
А вот почему такие разночтения -вопрос.:confused:
Ладно это еще не разночтения, покрайней мере не очень критичные :).
А вот данные по бронепробиваемости, вот разночтения....:D
Да нет, но про камеру внимательно почитайте что я выше написал. В Т-72БвО камера по другому работала (внешняя)
Разговор вы ведете про внешнюю камеру, а я про глаза МВ говорю.
Правда глаза МВ Т-34-85 в игре "Т-72" находятся не там где в Т-34 в игре "ярость", но это не принципиально.
И вообще интересно Вы обрываете фразы для квоты. :).
Ладно буду смотреть на камеры.(внешние) и смотреть за резинкой от Камаза :D
dima12345
19.01.2007, 16:47
Пример 2. Зопорожец и Камаз. Разгон разный, торможение разное, наклон в повороте разный, верно? Ибо МАССА у них разная..
Все это оценивется субьективно, смотрим мы на это и оцениваем.
Уважаемый, Вы ошибаетесь. Полет кирпича и поролона будет разный не из-за массы а из-за сопротивления воздуха. При такой логике можно прийти к выводу что килограмм ваты легче килограмма железа.
И наклон в повороте не имеет никакого отношения к массе, а определяется соотношением моментов сил и взаимным расположением центра масс и точек сцепления с грунтом.
А вот данные по бронепробиваемости, вот разночтения....:D
Проанализируйте источники, остановитесь на каком-либо, заслуживающем доверия, и на основе этих данных и делайте.
В любом случае - и танки были разные (толщина брони "играла"), и орудия, и снаряды. Всего же не учтете по-любому.
Моделист, делая модель и перебрав чертежи прототипа, останавливается все равно на одних. Не берет же он (условно) башню с одних чертежей, корпус - с других, мелочевку -с третьих.
Причем, сделав модель, он указывает, ЧТО послужило основой для работы.
Вот, кстати, в тему о бронепробиваемости. Озаглавлено как:
Foto Panzer T 34 nach Einschlag der 7,5 cm Pak Granate
Если влево 360 да вправо 360 - уже 720.... =) Тогда было бы логичнее 180 писать....
А вот здесь я не согласен - плюс минус 180 градусов означало что башня не может повернуться на 190. (Типа из положения орудие по центу вперед в положение назад+10 гр):)
Метод 2 :)
Выделеям ВСЕ 5 томов архива мышкой. Клацаем по любому из них правой кнопкой мыши и в контекстном меню WinRar выбираем пункт "извлечь сюда" (Extract Here). Все содерждимое архива будет извлечено в папку без всяких вопросов.
"Большое Вам, человеческое, спасибо"(с) Действительно, таким вот методом довольно всё легко прошло, я бы сказал без эксцессов:)
Есть по этому поводу какие-нибудь пожелания?
Сейчас так...
Если других целей миссии нет (небыло изначально и не появилось в процессе мисии), то войска достигнув цели, занимают оборону и дальше продвигаться не будут.
Пожелания есть. Не знаю, насколько со мной согласятся присутствующие здесь, но точку зрения выскажу.
Вы моделируете попытку выхода из окружения, значит нашей стороне надо моделировать активную попытку прорыва. В этом случае войскам на достигнутом рубеже не надо останавливаться, но идти дальше. Тем более, что по времени основная цель (говорю на основе миссии Тарановка) занимает довольно короткий промежуток времени.
Ежели так, то может придумать ещё пару задач в миссии, тем более что размер карт такое сделать позволяет?
К примеру, берём Тарановку. Противник зная, что части РККА пытаются прорваться из окружения контратакует, стараясь не дать развить успех полученный в ходе боя.
Тут возможны два варианта: ежели атака успешно отбита, игроку (танкам) при поддержке пехоты можно поставить задачу провести разведку боем в будущей полосе наступления. А вот ежели нас противник выбил из села , то миссия проиграна - начинай сначало:) При таком раскладе не будет конфликта с сюжетной линией: взяли село, отбили контратаку, в дополнении провели разведку боем, вернувшись в расположение части - начинаем следующую миссию.
Думаю такой сюжет (ну, или типа того) только поднимет игровой интерес.
Ежели говорить о ИИ в целом, то он должен быть активным. Опять же, взяли село, ИИ видит такую канитель и исходя из своих резервов и сил проводит ответные мероприятия:)
P.S. Вот ещё что подметил в демке: солдатики уж больно шустро бегают:) Проверял так: разгонял танк по просёлочной дороге, шёл он довольно шустро. Я прибывал к селу первым, правда, пехота прибывала к НП позже на несколько секунд. В связи с этим, мне показалась что у людей какая-то неадекватная скорость передвижения. Но, это до боестолкновения. Далее народ ведёт себя правильно:)
Проанализируйте источники, остановитесь на каком-либо, заслуживающем доверия, и на основе этих данных и делайте.
В любом случае - и танки были разные (толщина брони "играла"), и орудия, и снаряды. Всего же не учтете по-любому.
Кстати, ранее я выдвигал несколько смелую, но на мой взгляд довольно честную (жизненную) идею. Не знаю как насчёт программирования, но на словах вроде бы выглядит не аркадно:)
Идея в чём: допустим, 76мм с дистанции 300-400 метров уверенно пробивает борт/корму/лоб(?) + тяжёлые ранения/смерть экипажа. Чем дальше дистанция, тем больше играет "фактор случайности". Это не значит что каждый второй/десятый снаряд должен быть бракованным, но в этом случае должна работать "теория случайных чисел":) А за основу действительно взять несколько заслуживающих доверия источников, потому как полной гармонии всё равно не добьёшься.
Hollywood
20.01.2007, 12:33
Я предлагаю обсудить вопрос анимации и действий экипажа.
1. По командиру танка. Сидит себе товарищ, руки на колени, глаз в ПТ-4-7 уткнул - и все. Независимо от того, в какой прибор наблюдения я смотрел его глазами долю секунды до этого. Я думаю, что и при переходе в кокпит он должен возникать в позе наблюдения в этот прибор (хотя бы в один из двух прицелов).
Следующее. Руки его должны в основном находиться на рукоятках маховиков горизонтальной и вертикальной наводки - и вращать эти самые приводы при наших управляющих действиях мышкой (клавиатурой, джойстиком). Локти, кисти рук - должны работать.
2. Заряжающий. Слабое звено нашего нынешнего экипажа. Лентяй и соня, пассажир, убийца экипажа и самоубийца...
Первое. При стрельбе с места на скорость заряжания (зарядил - выстрел, зарядил - выстрел) закидной спокойно может обеспечить 10-12 выстрелов в минуту. 5 - 6 секунд на цикл заряжания. На ходу - немного медленнее. Считается, что средний темп стрельбы 6-8 выстрелов в минуту. И это - данные для 120 мм снарядов для Абрамся и Леопарда. Зачем нужен такой темп стрельбы? У нас нет баллистических вычислителей, у нас нет лазерных или хотя бы оптических дальномеров. Наводчик заранее знает, что дальность до цели и ее скорость он может определить неточно (человеческий глазомер несовершенен...) и при первом выстреле по новой цели он может промахнуться. Но - на то и существуют правила корректировки стрельбы! И умный наводчик вторым (в крайнем случае - третьим) выстрелом обязательно поразит цель. И для этого необходимо, чтобы, как при пьянке, между первой и второй был промежуток небольшой. Иначе враг тоже может пристреляться, а если у него заряжающий пошустрее - то и первым поразить вас своим вторым выстрелом.
А что имеем мы? Темп стрельбы - почти как у тяжелого танка. Закидной отдыхает на сиденье, по команде "Заряжай" медленно встает с сиденья, медленно шагает к боеукладке, медленно нагинается, медленно имитирует доставание снаряда из боеукладки, медленно заряжает орудие, медленно садится на свое сиденье досматривать сны. Разумеется, такого заряжающего командир танка гонял бы сутками, отрабатывая норматив "Заряжание орудия" - пока тот не будет перекрывать все показатели.
И после такой тренировки заряжающий действовал бы уже так: по команде "Бронебойным" вскакивал с сиденья (если мы заряжаем первый снаряд), открывал клин (опять же - первый и единственный раз), рыбкой нырял к боеукладке, выбирал снаряд, вставал одновременно с шагом вперед, одним согласованным движением правой рукой вставлял носовую часть артвыстрела в казенник с одновременным подворотом левой рукой всего снаряда за шляпку гильзы на линию заряжания - и не прекращая движения - разворотом корпуса и распрямлением левой руки досылал артвыстрел в ствол. Потом резко отпрыгивал к стенке, орал: "Бронебойным готово!" или просто "Готово!" - разворачивался и прислонялся спиной к погону, лицом к пушке. Далее он бы продолжал стоять, держась руками за детали, ручки и выступы погона и бегая по невращающемуся полу вслед за поворотом башни. Сиденье его при этом под действием своей пружины сложилось - и не мешало бы работе. Заряжающий бы ел глазами орудие и ждал выстрела. В момент после выстрела, когда гильза еще даже не упала в мешок гильзосборника - он бы уже нырял за новым снарядом - и без лишних напоминаний и команд заряжал его в пушку. Вот так работает заряжающий в действительности.
Почитайте здесь, может я что упустил. http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=509444&postcount=31 Правда, там указаны условия работы для заряжающего Т-55, 62. Для Т-34 еще проще - стабилизатора нет, вес снарядов - меньше, габариты снаряда - тоже меньше.
Чего бы хотелось добиться и от наших разработчиков;)
dima12345
20.01.2007, 12:42
Пожелания есть. Не знаю, насколько со мной согласятся присутствующие здесь, но точку зрения выскажу.
Вы моделируете попытку выхода из окружения, значит нашей стороне надо моделировать активную попытку прорыва. В этом случае войскам на достигнутом рубеже не надо останавливаться, но идти дальше. Тем более, что по времени основная цель (говорю на основе миссии Тарановка) занимает довольно короткий промежуток времени.
Ежели так, то может придумать ещё пару задач в миссии, тем более что размер карт такое сделать позволяет?
К примеру, берём Тарановку. Противник зная, что части РККА пытаются прорваться из окружения контратакует, стараясь не дать развить успех полученный в ходе боя.
Тут возможны два варианта: ежели атака успешно отбита, игроку (танкам) при поддержке пехоты можно поставить задачу провести разведку боем в будущей полосе наступления. А вот ежели нас противник выбил из села , то миссия проиграна - начинай сначало:) При таком раскладе не будет конфликта с сюжетной линией: взяли село, отбили контратаку, в дополнении провели разведку боем, вернувшись в расположение части - начинаем следующую миссию.
Думаю такой сюжет (ну, или типа того) только поднимет игровой интерес.
Ежели говорить о ИИ в целом, то он должен быть активным. Опять же, взяли село, ИИ видит такую канитель и исходя из своих резервов и сил проводит ответные мероприятия:)
Естественно миссии даны не в своем конечном варианте. Будет все. :)
P.S. Вот ещё что подметил в демке: солдатики уж больно шустро бегают:) Проверял так: разгонял танк по просёлочной дороге, шёл он довольно шустро. Я прибывал к селу первым, правда, пехота прибывала к НП позже на несколько секунд. В связи с этим, мне показалась что у людей какая-то неадекватная скорость передвижения. Но, это до боестолкновения. Далее народ ведёт себя правильно:)
Проблема скорее всего в неутомимости пехоты. Простой человек с полной аммуницией в таком темпе километр просто не пробежит - еще предстоит настраивать эти вещи.
Вчера мне ПТО в Зеленом Гаю попала прмо в дуло (см. скрин 4.jpg), на внешнем виде (F9) это было хорошо заметно. Всё, думаю, доездился...ща она меня съест, но каково же было мое удивление, когда я набравшись храбрости решил пальнуть....получилось, таки порешил я это ПТО :). Есть ли это правильно?
Еще вопрос, получил попадание в башню. Заряжающий склеил ласты. Я заглянул на его рабочее место и в районе триплекса заметил вот такие точки...это моделируется скол брони, которым заряжающего порешило?(см. вкрин 6.jpg)
1. По командиру танка. Сидит себе товарищ, руки на колени, глаз в ПТ-4-7 уткнул - и все. Независимо от того, в какой прибор наблюдения я смотрел его глазами долю секунды до этого. Я думаю, что и при переходе в кокпит он должен возникать в позе наблюдения в этот прибор (хотя бы в один из двух прицелов).
Следующее. Руки его должны в основном находиться на рукоятках маховиков горизонтальной и вертикальной наводки - и вращать эти самые приводы при наших управляющих действиях мышкой (клавиатурой, джойстиком). Локти, кисти рук - должны работать.
2. Заряжающий. Слабое звено нашего нынешнего экипажа. Лентяй и соня, пассажир, убийца экипажа и самоубийца...
Первое. При стрельбе с места на скорость заряжания (зарядил - выстрел, зарядил - выстрел) закидной спокойно может обеспечить 10-12 выстрелов в минуту. 5 - 6 секунд на цикл заряжания. На ходу - немного медленнее. Считается, что средний темп стрельбы 6-8 выстрелов в минуту. И это - данные для 120 мм снарядов для Абрамся и Леопарда. Зачем нужен такой темп стрельбы? У нас нет баллистических вычислителей, у нас нет лазерных или хотя бы оптических дальномеров. Наводчик заранее знает, что дальность до цели и ее скорость он может определить неточно (человеческий глазомер несовершенен...) и при первом выстреле по новой цели он может промахнуться. Но - на то и существуют правила корректировки стрельбы! И умный наводчик вторым (в крайнем случае - третьим) выстрелом обязательно поразит цель. И для этого необходимо, чтобы, как при пьянке, между первой и второй был промежуток небольшой. Иначе враг тоже может пристреляться, а если у него заряжающий пошустрее - то и первым поразить вас своим вторым выстрелом.
А что имеем мы? Темп стрельбы - почти как у тяжелого танка. Закидной отдыхает на сиденье, по команде "Заряжай" медленно встает с сиденья, медленно шагает к боеукладке, медленно нагинается, медленно имитирует доставание снаряда из боеукладки, медленно заряжает орудие, медленно садится на свое сиденье досматривать сны. Разумеется, такого заряжающего командир танка гонял бы сутками, отрабатывая норматив "Заряжание орудия" - пока тот не будет перекрывать все показатели.
И после такой тренировки заряжающий действовал бы уже так: по команде "Бронебойным" вскакивал с сиденья (если мы заряжаем первый снаряд), открывал клин (опять же - первый и единственный раз), рыбкой нырял к боеукладке, выбирал снаряд, вставал одновременно с шагом вперед, одним согласованным движением правой рукой вставлял носовую часть артвыстрела в казенник с одновременным подворотом левой рукой всего снаряда за шляпку гильзы на линию заряжания - и не прекращая движения - разворотом корпуса и распрямлением левой руки досылал артвыстрел в ствол. Потом резко отпрыгивал к стенке, орал: "Бронебойным готово!" или просто "Готово!" - разворачивался и прислонялся спиной к погону, лицом к пушке. Далее он бы продолжал стоять, держась руками за детали, ручки и выступы погона и бегая по невращающемуся полу вслед за поворотом башни. Сиденье его при этом под действием своей пружины сложилось - и не мешало бы работе. Заряжающий бы ел глазами орудие и ждал выстрела. В момент после выстрела, когда гильза еще даже не упала в мешок гильзосборника - он бы уже нырял за новым снарядом - и без лишних напоминаний и команд заряжал его в пушку. Вот так работает заряжающий в действительности.
Почитайте здесь, может я что упустил. http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=509444&postcount=31 Правда, там указаны условия работы для заряжающего Т-55, 62. Для Т-34 еще проще - стабилизатора нет, вес снарядов - меньше, габариты снаряда - тоже меньше.
Полностью поддерживаю....меня он тоже раздражает своей вальяжностью...Ему бы для гармонии, при нынешней анимации, еще бы чупа-чупс в зубы или пива с чипсами :)
dima12345
20.01.2007, 13:34
Кстати, ранее я выдвигал несколько смелую, но на мой взгляд довольно честную (жизненную) идею. Не знаю как насчёт программирования, но на словах вроде бы выглядит не аркадно:)
Идея в чём: допустим, 76мм с дистанции 300-400 метров уверенно пробивает борт/корму/лоб(?) + тяжёлые ранения/смерть экипажа. Чем дальше дистанция, тем больше играет "фактор случайности". Это не значит что каждый второй/десятый снаряд должен быть бракованным, но в этом случае должна работать "теория случайных чисел":) А за основу действительно взять несколько заслуживающих доверия источников, потому как полной гармонии всё равно не добьёшься.
Сечас попробую описать последовательность расчета который есть сечас (для бронебойного снаряда):
1) Расчет бронепробития брони в точке попадания, с учетом характеристик и типа боеприпаса (каморный, сплошной, подкалиберный), толщины брони в точке попадания и отклонения от нормали. Результат - полное пробитие, частичное пробитие, рикошет или разрушение снаряда.
2) Для каморного боеприпаса взводится взырватель.
3) Повторяется пункт 1 для всех последующих поверхностей, пока не произойдет разрушение или детонация снаряда.
4) При каждом бронепробитии рассчитывается масса выдавленой пробки и из этого количество вторичных осколков.
5) При детонации камороного боеприпаса рассчитывается фугасное действие на экипаж, а также генерируются первичные осколки от разрыва снаряда.
Таким образом в максимальном случае (бронебойный каморный) на экипаж может воздействовать 4 вида воздействия.
1) Сосбственно сам снаряд - попадание в человека практически гарантированная смерть.
2) Фугасная волна - в зависимости от удаления смерть или кантузия с временной потерей трудоспособности и переходом в ранение.
3) Первичные осколки - в зависимости от массы и места попадания в человека ранение или смерть
4) Вторичные осколки - аналогично.
Теперь по результатам:
1) Каморный снаряд полностью пробил броню и разорвался в заброневом объеме - гарантированная смерть большей части экипажа в большинстве случаев.
2) Полное пробитие подкалиберным или сплошным боеприпасом - плохо тем кто оказался непосредственно на пути следования снаряда или близко - может быть ранен вторичными осколками.
3) Рикошет/частичное пробитие любым типом боеприпаса - в зависимости от вязкости брони может выделиться небольшое количество вторичных осколков - скорее всего приведет к ранению одного-двух членов экипажа.
От дальности зависит скорость встречи снаряда с броней - соответственно и бронепробитие.
dima12345
20.01.2007, 13:38
Вчера мне ПТО в Зеленом Гаю попала прмо в дуло (см. скрин 4.jpg), на внешнем виде (F9) это было хорошо заметно. Всё, думаю, доездился...ща она меня съест, но каково же было мое удивление, когда я набравшись храбрости решил пальнуть....получилось, таки порешил я это ПТО :). Есть ли это правильно?
Нет, должно было пушку отстрелить =). Посмотрим.
Еще вопрос, получил попадание в башню. Заряжающий склеил ласты. Я заглянул на его рабочее место и в районе триплекса заметил вот такие точки...это моделируется скол брони, которым заряжающего порешило?(см. вкрин 6.jpg)
Нет, просто визуальные глюки =).
Andrey12345
20.01.2007, 13:40
В брифинге доступно написано, что в Тарановке мы не прорываемся из окружения, а эту самую Тарановку захватываем, на дворе 17 мая :). Внимательно почитайте, что там написано. Мы стараемся придерживаться реального развития событий, в след. миссии стало быть будете захватывать Зел. Гай и т.д. :)
А вот в Лозовеньке уже, да 26-27 мая - попытка прорыва из окружения.
Если вы не заметили, сообщаю ИИ еще вобщем то и нет в демке :)
Огромное спасибо, за то что, хоть что-то сказали по игровому процессу :)
dima12345
20.01.2007, 13:42
Пока еще в работе. Много анимаций не обещаем - но что-то будет.
2. Заряжающий. ..... Для Т-34 еще проще - стабилизатора нет, вес снарядов - меньше, габариты снаряда - тоже меньше.
По всем воспоминаниям в 34-ке крайне неудачные условия работы заряжающего. Практическая скорострельность много меньше указанной Вами, хотя и отличается в различных источниках. Кроме этого - длительность заряжания от анимации вобщем-то не зависит - скорее наоборот - анимация подбиралась под длительность заряжания. Поэтому быстрее не будет... разве что насктройку какую для казуалов сделаем =).
Andrey12345
20.01.2007, 13:45
Руки у командира на рукоятках сейчас и есть, ими не вращает, вращать не будет. По прицелам взглядом "бегать" тоже не будет.
А что имеем мы? Темп стрельбы - почти как у тяжелого танка. Закидной
Постараемся ускорить анимацию
И после такой тренировки заряжающий действовал бы уже так: по команде "Бронебойным" вскакивал с сиденья (если мы заряжаем первый ....заряжал его в пушку. Вот так работает заряжающий в действительности.
Такого пока не будет :(
Т.е. будет 1 анимация заряжания, возможно со снарядом...
Andrey12345
20.01.2007, 13:47
Нет, это "издержки" моделирования :)
Нет, на скрине ничего не разобрать, внутри сколы пока не моделируются
Вячеслав
20.01.2007, 13:56
А что происходит со сплошным снарядом после пробития брони? Он так и летит дальше целым монолитом?
Сам "расчет бронепробития в точке попадания" на основе чего? Это табличные данные ?
Andrey12345
20.01.2007, 14:09
А что происходит со сплошным снарядом после пробития брони? Он так и летит дальше целым монолитом?
Околки, осколки брони иногда дальше сам. Т.е. если Т-60 в борт с небольшой дистанции, то "навылет" и пробивает :)
Сам "расчет бронепробития в точке попадания" на основе чего? Это табличные данные ?
Формулы, результаты "работы" которых в ключевых точках совпадают с табличными данными.
после провала в Тарановке нажал "перезапустить". Игра вывалилась в Винду и написала вот это:
dima12345
20.01.2007, 14:21
С потерей скорости естественно. Если скорость ниже некоторого порога то дальше не считается...
Вячеслав
20.01.2007, 14:32
С потерей скорости естественно. Если скорость ниже некоторого порога то дальше не считается...
Вообще вроде по тех.данным сплошной снаряд при пробитии брони не меньше половины калибра должен разрушится за броней и получившиеся осколки с температурой до 1500гр. поражают экипаж и оборудование танка. Пробитие навылет у нас вроде вообще за брак считалось.
Вячеслав
20.01.2007, 14:35
Формулы, результаты "работы" которых в ключевых точках совпадают с табличными данными.
В расчете учитывается тип брони ( гомоген, цементированная, поверхностно закаленная) ? Табличные данные , это для наших снарядов наши , для немецких немецкие? Просто расчет бронепробиваемости в германии и в СССР отличался.
Andrey12345
20.01.2007, 14:36
Вообще вроде по тех.данным сплошной снаряд при пробитии брони не меньше половины калибра должен разрушится за броней и получившиеся осколки с температурой до 1500гр. поражают экипаж и оборудование танка. Пробитие навылет у нас вроде вообще за брак считалось.
Какой снаряд? Если снаряд БР-350Б, а толщина брони 4 мм - тоже брак?
Без указания типа снаряда и толщины брони слова "должен разрушится за броней" выглядят странно :) (это я по поводу "брака" написал)
И что значит по "тех.данным" источник не могли бы привести?
Andrey12345
20.01.2007, 14:38
В расчете учитывается тип брони ( гомоген, цементированная, поверхностно закаленная) ?
Да в определенной мере
Табличные данные , это для наших снарядов наши , для немецких немецкие?
Пока неизвестно :) По идее по одной системе, но гдежеж данные взять?!?
Просто расчет бронепробиваемости в германии и в СССР отличался.
Догадываемся
Вячеслав
20.01.2007, 14:47
Какой снаряд? Если снаряд БР-350Б, а толщина брони 4 мм - тоже брак?
Без указания типа снаряда и толщины брони слова "должен разрушится за броней" выглядят странно :) (это я по поводу "брака" написал)
И что значит по "тех.данным" источник не могли бы привести?
Прочитайте по внимательнее мой пост. Я написал, про пробитии брони не менее половины калибра снаряда. Толщиной вот только пропустил : ).
Вячеслав
20.01.2007, 14:49
Пока неизвестно :) По идее по одной системе, но гдежеж данные взять?!?
Можно посмотреть данные о испытаниях трофейных артсистем у нас.
Andrey12345
20.01.2007, 14:54
Можно посмотреть данные о испытаниях трофейных артсистем у нас.
У нас это где? Очень интересует.
Andrey12345
20.01.2007, 14:58
Прочитайте по внимательнее мой пост. Я написал, про пробитии брони не менее половины калибра снаряда. Толщиной вот только пропустил : ).
Дык я про брак написал, (в скобках). С браком неясно получилось :)
А вот и я с новой порцией скринов и вопросов....почему-то сетку прицела, при неподвижной мыше, уводит в постепенно влево (чаще)?
Теперь смотрим скрины...при максимальном приближении двигаем мышью и вуаля..смотри как устроен наш танк...Получалось даже через членов экипажа пролететь - они реально из мяса состоят!!!!Хвала моделлерам!!! Планировалось моделировать какие-то увечья? Было бы прикольно...хрясь и заряжающий без башки, кровища!!!
А вот после такого пробития у меня никто не умер (18.jpg). Ну и просто красивости (19.jpg)
Да, вот еще...если ненадоел...а що это за пензлик торчит?
Ghostrider
20.01.2007, 16:43
Заметил недоработку- пехота на бегу валит деревья не хуже танков!
И, кстати, неплохо было бы дать пехоте ПТР и и противотанковые гранаты- чтоб топтать ее гусеницами не так легко было...