Просмотр полной версии : Стальной удар: Оскал войны
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
Пострелять из Т-62 в М-60 или наоборот в нашей игре никак не получится, с онлайном или без, т.к. они никогда не встретятся.
Т.е. если гипотетически онлайн когда-то будет, то его разумный вариант это совместное прохождение игры в одном танке или одном взводе.
Я всё же мыслю как можно шире - у нас есть Хемуль, Егор и много других хороших моддеров + я надеюсь на редактор, т.е. то что в ванильной кампании они не встретятся ещё не значит что этого не будет сделано руками самих игроков. Согласитесь, разных Тигров, Пантер и прочьих Хетцеров в Харьковской операции 42го года не было, но именно наличие модов с новым звуком и новой техникой является основной причиной того, что СЯ не умерла до сих пор. ОМ тоже вначале не планировал никаких авианосцев и тихого океана, насколько я знаю. Но со временем они оказались востребованными.
Это я к тому, что никто не знает чем закончится ваш проект - может поиграют месяц и забудут, а может - продажи будут вполне на уровне и будут перспективы развития игры. Во втором случае как ни крути - но без мультиплеера не обойтись, будет это кооператив, ПвП или ещё что. Никто не говорит неком аналоге WoT - Боже упаси, но в теории, шансы , сделать "гусеничный Ил-2", хоть и маленькие, но есть.
В любом случае в сабже онлайна не будет. К чему пилить разработчиков на каждой странице?
что так категорично, это же форум все таки, я вот все хочу посмотреть на атаку пихоты при поддержке бронитехники, да по маковому полю, но пока роликов нет почему бы не поговорить про мультиплеер? ну чисто теоретически хоть!
а вообще я думаю тут в разговорах, не много спутали мультиплеер и ММО РПГ, это очень разные вещи, для мультиплеера достаточно поддержи игрой нескольких игроков, и удаленное подключение например через TCP, тут конечно будут проблемы с читами и т.д... ну и положительных моментов таких как образования вокруг игры онлайн сообщества, будет не сомненно больше, а вот с прибыльностью такого проекта действительно.... жанр скучный его мало кто понимает, а для ММО этот движок не подойдет!
я вспомнил игру Шторм солдаты неба, там был отличный озвученный Гоблиным сюжет, но кривоватый мультиплеер, было сложно организовать командную игру, правда с интернетом в то время было не густо, у них разработчиков тоже были проблемы с издателем... про игру эту уже давно забыли, а вот по сети еще сейчас играют пару десятков человек!
популярность игры WoT, то же с играет на руку
но это конечно разговоры, достаточно что бы сделали игру как есть, это будет вполне достаточно!
Andrey12345
21.05.2011, 17:51
что так категорично, это же форум все таки, я вот все хочу посмотреть на атаку пихоты при поддержке бронитехники, да по маковому полю, но пока роликов нет
Предпоследний ролик как раз про это в том числе, без маков только.
http://www.youtube.com/watch?v=CFZ_UfZ5tWY&feature=related
а вообще я думаю тут в разговорах, не много спутали мультиплеер и ММО РПГ, это очень разные вещи, для мультиплеера достаточно поддержи игрой нескольких игроков, и удаленное подключение например через TCP, тут конечно будут проблемы с читами и т.д...
Никто ничего не путал:
1) в ММО рпг это таки _мультиплейер_.
2) "поддержка игрой нескольких игроков, и удаленное подключение например через TCP" это простите фигня - "мультиплейер для галочки" в который будет играть 10 человек, и зачем его делать неясно.
кривоватый мультиплеер, было сложно организовать командную игру, правда с интернетом в то время было не густо, у них разработчиков тоже были проблемы с издателем... про игру эту уже давно забыли, а вот по сети еще сейчас играют пару десятков человек!
Вот и я об этом же, это бессмысленное дело. В С.Я. нет мультиплейера и тоже играют.
--- Добавлено ---
Это я к тому, что никто не знает чем закончится ваш проект - может поиграют месяц и забудут, а может - продажи будут вполне на уровне и будут перспективы развития игры. Во втором случае как ни крути - но без мультиплеера не обойтись,
Во втором случае как раз мультиплейер и пойдет в дальний ящик. Т.к. будут делаться аддоны, новая техника и т.д. Кардинально менять движок никто в это время не будет.
Боксёры меряются кто круче. Самым наглым образом. И при этом иногда переходят в схожие дисциплины, например бои без правил
Боксеры в первую очередь пытаются заработать много денег и в придачу получить чемпионский пояс. "Крутизной" меряются подростки в подворотнях.
Во втором случае как раз мультиплейер и пойдет в дальний ящик. Т.к. будут делаться аддоны, новая техника и т.д. Кардинально менять движок никто в это время не будет.
хм, мне кажется что без оного мультиплеера как раз второй случай будет маловозможен, я сам оффлайнер, но рано или поздно убийство ботов надоедает и хочется виртуально убивать врагов думающих головой а не процессором.
Кардинально менять движок никто в это время не будет.
эх не хватает вам пару начальников, да пузатого заказчика, у нас тут фишка глонас везде внедряют, у меня сервак 4-е проц, да 8гб памяти тормозит, закидали разработчиков бумажками, они за неделю движок переписали! :D
Боксеры в первую очередь пытаются заработать много денег и в придачу получить чемпионский пояс. "Крутизной" меряются подростки в подворотнях.
Чемпионский пояс это как бэ и есть показатель боксёрской крутоты, если чё.
и хочется виртуально убивать врагов думающих головой а не процессором.
Во, во народ хочет убивать настоящих врагов!
но тут движок не подойдет, нужен другого типа, а эта игра совсем не коммерческий проект, ну глядишь может в свете последних событий, что нибудь изменится, возникнет не большое движение в жанре танковых симуляторов.
Никто ничего не путал:
1) в ММО рпг это таки _мультиплейер_.
2) "поддержка игрой нескольких игроков, и удаленное подключение например через TCP" это простите фигня - "мультиплейер для галочки" в который будет играть 10 человек, и зачем его делать неясно.
В мультиплеере РоФ и Ил-2 10 человек такие 10 человек...
Вообщем ладно. Судя по всему вам религия требует поливать любую идею онлайна .овном, окей. Не буду вас мучать своим еретичеством.
Андрей, на мой взгляд, ролики надо по жестче сделать, все таки стальная ярость, крупным планом лязг гусениц, грохот взрывов, крики раненых и музычку типа рамштайна! так то не плохо, но как то легкомысленно!
Вот музычку не надо трогать, вполне тематическая. В отличие от попсового Раммштайна.
Андрей, на мой взгляд, ролики надо по жестче сделать, все таки стальная ярость, крупным планом лязг гусениц, грохот взрывов, крики раненых и музычку типа рамштайна! так то не плохо, но как то легкомысленно!
Ну, тут во-1 времени нет, да и людей, которые это делали бы, а то возьмётся вот Андрей с Димой ролики делать, то так они до Нового года их делать будут, а не игру.
Во-2 всё же тут идёт расчёт на людей которым важна не яркая упаковка а содержание, т.е. показывают игровой процесс а не тизер-ролики.
P.S. Хотя... Андрей, а как насчёт взять какого-нить фана игры, понимающего в роликостроении и привлечь его к сему процессу? а то мне (как и всем здесь присутствующим) как-то до лампочки будут ли красивые ролики или нет, мне главное чтобы игра была хорошей, но вот на продажах ролики очень даже скажутся. И кстати, что-то я упустил, когда релиз?
Просто я играю в симы ради атмосферы. Танки они такие... Тяжёлые, страшные, большие, подслеповатые... Красиво сказано!!
немного оффтопа:)
И тогда, круто вывернувшись из-за бугра, они увидели высокую гряду насыпи. Она была полна немецкими солдатами, повозками, машинами и лошадьми. Все это двигалось в сторону, обратную той, откуда пришла двести третья. Не обмануло Соболькова солдатское чутье. Это было шоссе. Тяжело дыша, приоткрыв грузные веки, двести третья, не мигая, смотрела из-за кустов, смотрела туда долго и страстно, точно хотела, чтобы досыта насладилось око, прежде чем доверить железу самую работу мщенья. Тихо, на малых оборотах, рокотало ее сердце и что-то уже бесповоротно надорвалось в нем за два часа исполинской расправы. Слабый звенящий вой слышался в его неровном гуле, но такой же тонкий и пьяный звон, словно от вина, стоял и в ушах экипажа.
Леонов В.П. Взятие Великошумска
Andrey12345
21.05.2011, 21:50
хм, мне кажется что без оного мультиплеера как раз второй случай будет маловозможен, я сам оффлайнер, но рано или поздно убийство ботов надоедает и хочется виртуально убивать врагов думающих головой а не процессором.
Второй случай возможен если издатель будет заинтересован. Будет там мультиплей или нет это дело стопетидесятое и никак на дальнейшую разработку не влияет
--- Добавлено ---
Во, во народ хочет убивать настоящих врагов!
"Настоящих врагов" - это в армию или там в наемники записываться нужно %)
ну глядишь может в свете последних событий, что нибудь изменится, возникнет не большое движение в жанре танковых симуляторов.
Что за события? Конец света что ли? :)
--- Добавлено ---
В мультиплеере РоФ и Ил-2 10 человек такие 10 человек...
Что не ужели 100К одновременно бывает когда либо, ну ладно хоть 10К бывает? %)
Вообщем ладно. Судя по всему вам религия требует поливать любую идею онлайна .овном, окей. Не буду вас мучать своим еретичеством.
Почему любую, в виде ММО вполне жизнеспособная идея. А вот мутанты - сингл с притуленым к нему мультиплейером вызывают некоторые сомнения.
--- Добавлено ---
С такими пожеланиями это в Голливуд или Болливуд. У нас ролики как в игре будет без всяких рамштайнов :).
--- Добавлено ---
а то мне (как и всем здесь присутствующим) как-то до лампочки будут ли красивые ролики или нет, мне главное чтобы игра была хорошей, но вот на продажах ролики очень даже скажутся. И кстати, что-то я упустил, когда релиз?
Эти ролики не для рекламы, а исключительно для тех кто здесь собрался, показывают последние достижения :)
Релиз в конце года.
Чемпионский пояс это как бэ и есть показатель боксёрской крутоты, если чё.
Вы явно плохо знаете как обстоят дела в профессиональном боксе.
Всем доброго времени суток. Андрей, извините если задаю этот вопрос во второй раз: планируется ли чтобы ИИ учитывал влияние пыли на систему видимости?
134794
ИИ на скриншоте видит танк противника сквозь поднявшуюся пыль ( как я понимаю отображаемая белая точка означает целеуказание) и следовательно если бы ИИ будет выполнять функцию наводчика, то может и вести огонь сквозь пыль по цели, которую в этот момент, из за пыли, не должно быть видно.
Скриншот снят вот с этого ролика.
http://www.youtube.com/watch?v=BPS8Hcuhhqk
Andrey12345
21.05.2011, 22:56
планируется ли чтобы ИИ учитывал влияние пыли на систему видимости?
Нет
ИИ на скриншоте видит танк противника сквозь поднявшуюся пыль ( как я понимаю отображаемая белая точка означает целеуказание)
В данном случае белая точка показывает цель в которую стреляет игрок (и для которой командир выдает дальность). Показывается если игрок "ткнул" мышкой в цель.
и следовательно если бы ИИ будет выполнять функцию наводчика, то может и вести огонь сквозь пыль по цели, которую в этот момент, из за пыли, не должно быть видно.
Как и в реальной жизни ИИ помнит некоторое время где была цель и стреляет в это место.
Почему любую, в виде ММО вполне жизнеспособная идея. А вот мутанты - сингл с притуленым к нему мультиплейером вызывают некоторые сомнения.
Бедный КоД. Бедная индустрия. Вот уже 20 лет выпускают "мутантов" сингл+мульт, тупые разрабы на всяких конференциях расказывают "без мульта не жизнеспособно", а оно вот как...
Andrey12345
21.05.2011, 23:05
Бедный КоД.
Да, давайте посравниваем с играми в которых бюджеты в 1000 раз больше чем у нас, и соответственно есть возможность сделать две игры и сингл и мультиплей нормально. Как-то вы с симуляторов перекинулись уже на ААА тайлы резко.
Так что, симуляторы с 10К одновременно играющих пользователей называете?
Вот уже 20 лет выпускают "мутантов" сингл+мульт,
Ну так все и помирает благополучно. А там где не страдали ерундой, там боее менее нормально - на консолях и в ММО.
тупые разрабы на всяких конференциях расказывают "без мульта не жизнеспособно", а оно вот как...
Давайте конкретнее на каких конференциях и кто рассказывает?
Нет
Понятно. Жалко конечно. По моему это важный элемент игрового процесса. Но если бы вы стали внедрять учет видимости сквозь пыль то пришлось бы переделывать и поведение ИИ(ему бы пришлось учитывать где находится пыль: около его танка или около цели, и что надо лучше сделать, поменять огневую позицию или же дождаться пока пыль рассеется, так же пришлось бы принять во внимание находится ли управляемая техника в окопе и многое другое). Это всё было бы достаточно затруднительно при вашем скромном бюджете.
Как и в реальной жизни ИИ помнит некоторое время где была цель и стреляет в это место.
А какое ориентировочно время ИИ помнит положение цели?
Да, давайте посравниваем с играми в которых бюджеты в 1000 раз больше чем у нас, и соответственно есть возможность сделать две игры и сингл и мультиплей нормально. Как-то вы с симуляторов перекинулись уже на ААА тайлы резко.
Так что, симуляторы с 10К одновременно играющих пользователей называете?
Ну так все и помирает благополучно. А там где не страдали ерундой, там боее менее нормально - на консолях и в ММО.
Давайте конкретнее на каких конференциях и кто рассказывает?
У вас то пустые сервера, то 10к онлайна хотите.
А 200 человек онлайна в мульте вам не хватит? А почему?
Нет, серьёзно. Ну с учётом максимального масштаба - это штук наверно 5-10 серверов.
А что помирает? Вот уже много лет в почти все приличные игры принято вставлять мульт. Начиная от второй "Кваки" и кончая недавними "Крайзис-2" и "Асасин Крид". И ни одна из этих игр не ММО. И ни в одной нет 10к народа. Люди просто, когда им наскучивает синл, растягивают удовольствие в мульте. Ну принято так.
Вот в БоБ сейчас ровным счётом человек 70 онлайна. Но знаете - этого достаточно чтобы он не был пустым. Выбирайте любой сервер, заходите, получайте удовольствие. От одиночества не умрёте. Неужели вы такой максималист, что вам или с ВоТом нужно по онлайну тягаться или всё, никакого онлайна.
Вообщем ваша позиция мне понятна. Она печалит меня. Но она ваша и я, будучи таки потенциальным покупателем вашей игры, уважаю её.
Andrey12345
22.05.2011, 01:08
Понятно. Жалко конечно. По моему это важный элемент игрового процесса. Но если бы вы стали внедрять учет видимости сквозь пыль то пришлось бы переделывать и поведение ИИ
Это реализуется легко, но пока не понятно зачем это нужно. Т.е. глюков и тормозов это добавит - ИИ будет "дергаться", терять из виду цели и вообще странно себя вести. Преимущества же не очевидны.
А какое ориентировочно время ИИ помнит положение цели?
По разному, в зависимости от удаленности и важности цели. Диапазон не скажу, не помню.
--- Добавлено ---
У вас то пустые сервера, то 10к онлайна хотите.
Что значит то? пустые сервера в симуляторах, в ММО все ок. И не у меня :)
А 200 человек онлайна в мульте вам не хватит? А почему?
Нет конечно.
Еще раз объясняю, ради 200 человек делать онлайн бессмыслено и ради 1000 тоже. Ну т.е. конечно если бы у нас деньги были лишние и нечем было бы заняться, игра была бы отлажена, все фичи реализованы и т.д., то конечно мы бы и онлайном занялись.
Не пойму, неужели кому-то не очевидно что, лучше получить рабочий сингл, чем получить нерабочий глюкавый сингл и такой же глюкавый онлайн?
А что помирает?
Помирает разработка игр на PC
Вот уже много лет в почти все приличные игры принято вставлять мульт. Начиная от второй "Кваки" и кончая недавними "Крайзис-2" и "Асасин Крид". И ни одна из этих игр не ММО. И ни в одной нет 10к народа.
Удивительное рядом, но Крайзис-2 теперь на консоли перебрался, а из Асасин Крид теперь делают ММО, наверное потому что все так распрекрасно :)
Люди просто, когда им наскучивает синл, растягивают удовольствие в мульте. Ну принято так.
Если сингл фигня то до мульта дело не дойдет.
Вот в БоБ сейчас ровным счётом человек 70 онлайна. Но знаете - этого достаточно чтобы он не был пустым. Выбирайте любой сервер, заходите, получайте удовольствие. От одиночества не умрёте.
Не пойму к чему все эти странные примеры. 70 человек не окупят разработку мультиплея и 700 не окупят и 7000 под вопросом еще.
Неужели вы такой максималист, что вам или с ВоТом нужно по онлайну тягаться или всё, никакого онлайна.
Нужно всегда стараться рассчитывать свои силы и не браться за то что точно не потянешь. Иначе на выходе получается глюкавая тормозная хреновина, это я вам говорю по своему опыту. Если есть средства и время на 25% сингла проекта, то делать два проекта (сингл и мультиплей) это мягко говоря неадекватно.
Не пойму к чему все эти странные примеры. 70 человек не окупят разработку мультиплея и 700 не окупят и 7000 под вопросом еще.
70 человек онлайна - это значит что 70 ОДНОВРЕМЕННО на сервере. Т.е кал-во играющих в онлайне мягко говоря больше. Это - с учётом проблем БоБа.
Помирает разработка игр на PC
Я это слышал ещё лет 7 назад. Мне тогда с пеной у рта расказывали о том как ПС-2 всех порвёт и какая она недосигаемая по крутизне.
Удивительное рядом, но Крайзис-2 теперь на консоли перебрался, а из Асасин Крид теперь делают ММО, наверное потому что все так распрекрасно
Он не "перебрался", он на них вышел. Мне не сильно важно, что кто-то будет играть в него на консоле. Из АК естественно никто ММО не делает, это ваши выдумки, туда просто добавляют качественный мульт. От сингла там никто само собой не отказывается.
Не пойму, неужели кому-то не очевидно
В ваших постах очевидно только то, что вы максималист, что вы оперируете ложными фактами и что вы не любите онлайн. Всё остальное совершенно не очевидно.
cFobos , а не пора ли вам в армию, молодой человек? Вот там старшине и расскажите за:
- Крайзис-2
- ММО
- ПС-2
...
cFobos , а не пора ли вам в армию, молодой человек? Вот там старшине и расскажите за:
- Крайзис-2
- ММО
- ПС-2
...
Если меня заинтересует ваше мнение о прохождении службы - я вас неприменно извещу в письменном виде, будте уверены.
Andrey12345
22.05.2011, 02:16
70 человек онлайна - это значит что 70 ОДНОВРЕМЕННО на сервере.
Именно так
Т.е кал-во играющих в онлайне мягко говоря больше.
Это никому не интересно
Я это слышал ещё лет 7 назад.
Ну вот теперь она померла, в СНГ практически полностью.
Он не "перебрался", он на них вышел.
Он на них перебрался, точно так же как и раньше COD и многие другие игры.
Это наверное потому что на PC все замечательно с продажами было :)
В ваших постах очевидно только то, что вы максималист, что вы оперируете ложными фактами и что вы не любите онлайн. Всё остальное совершенно не очевидно.
Не понимаю почему вы еще не начали делать свой собственный танкосим с мультиплейером, покажите уже всем, как надо, а то глупые разработчики никак не поймут вселенского блага которое наступает если в игре есть мультиплейер :lol:
Это реализуется легко, но пока не понятно зачем это нужно. Т.е. глюков и тормозов это добавит - ИИ будет "дергаться", терять из виду цели и вообще странно себя вести. Преимущества же не очевидны.
Давайте попробуем обсудить этот момент(возможную необходимость учёта пыли при расчете видимости) все вместе.
Учет пыли при расчете видимости крайне желателен потому, что для ИИ это получается преимущество перед пользователем. ИИ видит противника когда он скрыт пылью и его увидеть нельзя. Вы конечно можете ответить, что и у пользователя есть такая возможность вести огонь по противнику если он отмечен точкой(как последняя активная цель). Или же когда танк противника закрыт пылью и двигается, то точка на выделенном танке, будет перемещаться соответственно вместе с ним, и соответственно по нему можно вести огонь(благо эта точка, судя по видио, располагается ровно по центру).
Получается немного странная ситуация что вроде бы и не должны вы друг друга видеть, но тем не менее видите(как будто все поголовно вооружены тепловизорами).
Но в жизни то наводчику наверное пришлось бы дождаться пока развеется пыль около танка противника, и немного сместить прицел чтобы навестись в то место куда отъехал противник. А тут уже появляются разные варианты развития событий:
1) противник никуда не поехал и наводчик выстрелил в первоначальную позицию противника и поразил его танк.
2)противник поменял позицию, наводчик не стал ждать пока осядет пыль и послал снаряд в первоначальную позицию и соответственно совершил промах.
3)противник поменял позицию, наводчик дождался пока осядет пыль, и опередив противника поразил его первым или же как вариант не опередил.
Это ведь если вы из автомата будете вести огонь по цели которая временно скрыта пылью, то там вы просто спокойно можете хоть пол магазина короткими очередями или одиночными выдуть "приблизительно туда" и наверное, хоть одна пуля, да попадет в цель.
А с танками там всё по другому.
Сам я не танкист. Если что то понимаю не так, то поправьте меня пожалуйста.
Andrey12345
22.05.2011, 03:14
Давайте попробуем обсудить этот момент(возможную необходимость учёта пыли при расчете видимости) все вместе.
С точки зрения реальной жизни оно понятно на что влияет и что получается.
А теперь смотрите что будет в игре:
1) В напряженные моменты боя, когда много пыли и дыма игра будет работать медленее, если повезет то всего на 20-30%.
2) ИИ практически не будет вести огонь после интенсивной стрельбы/езды по полю боя - когда все запылится и задымится.
3) Т.к. "плавной" видимости у нас нет, то дым уже пройдет (визуально почти исчезнет), а ии все еще не будет видеть/стрелять.
4) ИИ будет часто менять цели, грубо говоря - навелся, тут раз, дым/пыль - сменил цель и т.д.
Оно нужно? :)
Игрок и так имеет огромное преимущество перед ИИ, т.к. видит не лучиками, а полноценными образами, т.е. от него кустик не в том месте врага не закроет, зачем делать ему еще легче жизнь, осложняя условия для работы ИИ.
Оно нужно? :)
Игрок и так имеет огромное преимущество перед ИИ, т.к. видит не лучиками, а полноценными образами, т.е. от него кустик не в том месте врага не закроет, зачем делать ему еще легче жизнь, осложняя условия для работы ИИ.
Если реализация такого расчета видимости может добавить различные глюки ИИ, плюс то что система видимости сама по себе в игре инерционная, то наверное этот момент не стоит пока трогать. Пусть будет как есть.
Ну все-таки если ИИ будет стрелять сквозь пыль это как-то неправильно будет. Тем более если реализовать легко. Тогда с реалистичной пылью играть против ИИ сильно сложно будет. А по поводу "помнит расположение проивника", прицел ведь не стоит на месте? На Т-62 полнимается вверх для перезарядки, да и отдача ведь должна смещать ствол? А если цель отьехала?
Andrey12345
22.05.2011, 13:52
Ну все-таки если ИИ будет стрелять сквозь пыль это как-то неправильно будет.
В играх есть масса неправильных моментов, этот не самый важный
Тем более если реализовать легко. Тогда с реалистичной пылью играть против ИИ сильно сложно будет.
Во всех остальных играх как-то играют, а тут вдруг сильно сложно :)
А по поводу "помнит расположение проивника", прицел ведь не стоит на месте? На Т-62 полнимается вверх для перезарядки, да и отдача ведь должна смещать ствол? А если цель отьехала?
Не пойму, как что-то из этого может помешать "помнить" о существовании противника как человеку так и ИИ?
После ВоТ хочется поиграть в нормальный симулятор, без "красных контуров" или их аналогов. Мелочь конечно... А можно сделать эту "особенность" ИИ отключаемой?
Не пойму, как что-то из этого может помешать "помнить" о существовании противника как человеку так и ИИ?
Ну так если впереди облако пыли, а прицел сбился от отдачи? А на большой дистанции, как я понимаю, даже ошибка на 1 тысячную даст большое отклонение.
Andrey12345
22.05.2011, 15:12
А можно сделать эту "особенность" ИИ отключаемой?
А в чем смысл отключать, никак не пойму?
Вы что после выстрела сразу забываете что стреляли в цель? Почему об этом должен забывать ИИ.
Ну так если впереди облако пыли, а прицел сбился от отдачи?
И амнезия сразу наступает? %)
А на большой дистанции, как я понимаю, даже ошибка на 1 тысячную даст большое отклонение.
Так причем тут ошибка к памяти?
Ну так если весь прицел закрыт пылью, и куда-то сдвинулся после выстрела, то как ориентироваться где цель? Впрочем, я в игру не играл, так что плохо представляю как это выглядит в игре.
Если ИИ помнит место, где стоял враг, и туда стреляет (может с каким-то штрафом по точности), то все правильно. Если он "видит" врага сквозь пыль, то наверно нет. Если неправильно понял, сорри.
Andrey12345
22.05.2011, 16:39
Ну так если весь прицел закрыт пылью, и куда-то сдвинулся после выстрела, то как ориентироваться где цель?
Ну он же не телепортировался, а двигался с небольшой скоростью. Однозначно можно сказать что цель будет где-то рядом с тем местом где она была до того как прицел был закрыт пылью, так? Т.е. вариант прицел закрыло пылью - ИИ забыл про цель, очевидно менее реалистичен чем, вариант, когда ИИ продолжает помнить. Мало того в 90% случаев цель особо никуда не делась, либо потому что не движется, либо движется с небольшой скоростью, но на большом расстоянии и т.д.
Впрочем, я в игру не играл, так что плохо представляю как это выглядит в игре.
Так же как и во всех остальных играх
Если он "видит" врага сквозь пыль, то наверно нет.
Естественно видит сквозь пыль, но это не представляет какой-то особенной проблемы, т.к. у ИИ в игре зрение устроено не так как у человека.
Проводить параллели вида: вот ИИ видит сквозь пыль, он же будет нечестно часто убивать игрока - не стоит, это неверная аналогия. Для того чтобы она стала верной, зрение ИИ должно работать как у человека, хотя бы в первом приближении, а не как лазерный дальномер на котором эпизодически нажимают кнопку измерения дальности.
P.S. Во всех играх ИИ прекрасно видит сквозь пыль и никаких сложностей нет и никогда не было и не будет. Не пойму с чем связано такое повышенное внимание к этому вопросу именно в нашей игре :)
Посмотрим, как это будет выглядить в игре. Может и дейтсвительно, никакой проблемы нет. :)
А повышенное внимание потому что симулятор. :) Если в контр-страйке солнце не слепит, когда на него смотришь, то никто на это и внимания не обратит. А если в ИЛ-2...
Andrey12345
22.05.2011, 17:39
А повышенное внимание потому что симулятор. :) Если в контр-страйке солнце не слепит, когда на него смотришь, то никто на это и внимания не обратит. А если в ИЛ-2...
И насколько я помню в Ил2 ИИ видит сквозь облака, и никто еще не умер от этого.
Нет ни одной 3Д игры симулятора или не симулятора где ИИ не видел бы через пыль. Наверное это не просто так. :)
Hollywood
22.05.2011, 18:09
Ну так если впереди облако пыли, а прицел сбился от отдачи?
На Т-62 прицел от отдачи не сбивается! Он может "сбиться", если он закреплен горе-мастером кое-как и после выстрелов выскочит из цапф и головка прицела (и поле зрения прицела) станет смотреть не туда. Вот это понимается под словом "сбитый прицел" у танкистов.
Мне кажется, что Вы провели неправильную аналогию с ручным огнестрельным оружием. Там - да, после выстрела и отдачи ствол подбрасывает вверх и каждый выстрел и каждую очередь надо начинать с нового прицеливания.
Но для стрельбы из стабилизированной пушки более подходит аналогия стрельбы одиночными выстрелами из пулемета со станка, причем закрепленного во всех плоскостях после наводки. Навели, зажали стопора осей станка, выстрелили. Пулемет дернулся на станке от отдачи первого выстрела, но к началу второго выстрела он уже находится строго в той же позиции, как и был перед первым. Теоретически, пуля в пулю. На практике же - люфты креплений, разброс рассеивания и т.д.
У танка - такая же история. Рассмотрим пример для идеального стабилизатора того времени. Стрельба по неподвижной цели. а) Если танк неподвижен , то после выстрела и заряжания орудия угольник вернется и будет смотреть В ТУ ЖЕ ТОЧКУ, куда смотрел в момент выстрела. б) Если танк во время стрельбы вращается на месте, то после выстрела, в момент заряжания, башня будет вращаться вместе с танком (чтоб облегчить жизнь заряжающему), но после заряжания и снятия с блокировок, пушка с максимально возможной скоростью вернется в плоскость стрельбы и будет смотреть В ТУ ЖЕ ТОЧКУ, что до выстрела. в) Если стреляющий танк движется строго на (от) противника, то после заряжания пушка будет смотреть В ТУ ЖЕ ТОЧКУ, как и до выстрела. И, наконец, г) стрельба при косом и фланговом движении танка. В этом случае, после заряжания, угольник будет находится на той же линии вертикали, что и до выстрела, но сместится в сторону на столько метров, на сколько сместится в сторону от оси стрельбы сам стреляющий танк. Ось орудия в пространстве не изменится, да вот только само орудие, параллельно себе, перетащили в сторону. Самый яркий пример - стрельба вбок, под углом 90 градусов. После выстрела и заряжания наш танк переместится в сторону на 100 метров - вот и угольник будет смотреть на 100 метров от цели (влево, вправо - в зависимости от движения стреляющего). Все просто.
Ну, а для реального, а не идеального стабилизатора, имеются еще и увод стабилизатора из-за увода (прецессии) гироскопов, разные настройки жесткости и степени демпфирования стабилизатора. Короче, у каждой машины СВОЙ стабилизатор. Работоспособный, исправный, соответствующий требованиям и допускам, с невыходящими из пределов ТТХ характеристиками. Но с индивидуальными фичами. И к каждой новой машине и её особенносям надо привыкнуть, а потом можно и воевать.
Дымовая завеса будет ведь не для красоты? ;)
Достаточно наглядно (и забавно), можно проследить, как сопровождает невидимую цель ИИ, в "ARMED ASSAULT". В той-же АРМе, боты не видят через дым. завесу.
Andrey12345
22.05.2011, 18:32
Дымовая завеса будет ведь не для красоты? ;)
Дым завеса конечно же препятствует наблюдению, но время ее жизни и назначение несколько отличаются от пыли.
Наглядно, можно проследить, как сопровождает невидимую цель ИИ, в "ARMED ASSAULT". В той-же АРМе, боты не видят через дым. завесу.
Но через пыль то видят все равно, да и пыли как таковой в симуляторах я не особо припоминаю, такого размера, плотности и времени жизни чтобы можно было говорить про то чтобы в ней спрятаться.
На Т-62 прицел от отдачи не сбивается! Он может "сбиться", если он закреплен горе-мастером кое-как и после выстрелов выскочит из цапф и головка прицела (и поле зрения прицела) станет смотреть не туда. Вот это понимается под словом "сбитый прицел" у танкистов.
Мне кажется, что Вы провели неправильную аналогию с ручным огнестрельным оружием. Там - да, после выстрела и отдачи ствол подбрасывает вверх и каждый выстрел и каждую очередь надо начинать с нового прицеливания.
Понятно. Действительно, после игр типа World War II online сложилось неверное представление об отдаче танковой пушки. :) Плюс еще стабилизатор.
Andrey12345, можно снижать меткость ИИ, если линия огня проходит через радиус Р, от точки возникновения пылевого облака или источника дыма. Можно игнорировать пыль поднимающуюся проезжающей техники. Так же можно снижать качество прицеливания в целом для всех ИИ на несколько процентов, абстрактно, суммируя "прозрачность атмосферы" на карте. Хотя стоит ли овчинка выделки? Если удастся решить это малыми ресурсами, а результат будет практичным, то да.
Andrey12345
23.05.2011, 01:43
можно снижать меткость ИИ, если линия огня проходит через радиус Р, от точки возникновения пылевого облака или источника дыма.
Если отбросить технические сложности проверки (из-за которых собственно это никто и не делает), то это несколько нереалистично - меткость никак не снижается даже если на пути до цели есть бетонная стена.
Можно игнорировать пыль поднимающуюся проезжающей техники. Так же можно снижать качество прицеливания в целом для всех ИИ на несколько процентов, абстрактно, суммируя "прозрачность атмосферы" на карте. Хотя стоит ли овчинка выделки? Если удастся решить это малыми ресурсами, а результат будет практичным, то да.
Эта "фича" и при теоретически близкой к идеальной реализации слабо заметна будет, а если ее делать методом "добавления глюков", то и подавно.
Нет смысла моделировать то что не получится вразумительно моделировать, это просто трата времени и внесение новых глюков. А до релиза у нас в планах есть только исправление глюков %)
Надо уже блеклист "фич" составлять.
Первыми пойдут сорванные башни, потом мультиплейер, а на почетном третьем месте уже наверное видимость через пыль %)
Если отбросить технические сложности проверки (из-за которых собственно это никто и не делает), то это несколько нереалистично - меткость никак не снижается даже если на пути до цели есть бетонная стена.
Почему же, способность определить дистанцию и параметры движения, при плозой видимости, я это имел ввиду :)
Эта "фича" и при теоретически близкой к идеальной реализации слабо заметна будет, а если ее делать методом "добавления глюков", то и подавно.
Нет смысла моделировать то что не получится вразумительно моделировать, это просто трата времени и внесение новых глюков. А до релиза у нас в планах есть только исправление глюков %)
Надо уже блеклист "фич" составлять.
Первыми пойдут сорванные башни, потом мультиплейер, а на почетном третьем месте уже наверное видимость через пыль %)
Дымовые завесы есть, значит алгоритмы и логика частично имеются. На будущее, возможно когда игра будет доведена до совершенства, у вас встанет вопрос, что такого добавит ещё:)
Насчёт башень не скажу, а МП вполне адекватная просьба :)
Andrey12345
23.05.2011, 08:41
Почему же, способность определить дистанцию и параметры движения, при плозой видимости, я это имел ввиду :)
Это наверное лучше все таки делать через скорость наведения и прицеливания. Но тут сразу встает трудный для ИИ вопрос - что лучше выстрелить быстро при этом навестись примерно или наводится точно. На этот вопрос для ИИ будет трудно получить решение.
Дымовые завесы есть, значит алгоритмы и логика частично имеются. На будущее, возможно когда игра будет доведена до совершенства, у вас встанет вопрос, что такого добавит ещё:)
Это уже будет другая игра, а может и третья :)
Андрей, доброго Вам времени суток. Хотелось бы выразить вам признательность за Ваш огромный труд.
Я увлечён симуляторами уже больше 15 лет. Есть лицензии всех дисков от ЛО кроме последнего по политическим сображенима, почти все Ил-2, Война в небе - 1917, Т-72, СЯ, ARMA 2. К чему я всё это размазываю - я один из тех самых "взрослых дядек" (в армии был один раз) на котором держится симуляторная индустрия. Посему хотелось бы закатить свои пять копеек. По поводу прозрачности облаков вы ошибаетесь. В старом Ил-2 - 10 патче данную проблему решили и новый их продукт идёт по пути наиболее возможного приближения к реальности. На выстрел влияет как вы знаете много факторов в том числе кроме уже перечисленных накал ствола. Хотелось бы и в вашем новом симе видеть непроницаемость дыма для ИИ и все остальные пироги. На самом деле это напрягает немного когда ты противника даже не разглядел из за дыма а он в тебя уже шмаляет (в СЯ). По поводу скорости игры я думаю разговор не уместен. Для симуляторщиков ИМХО главное реализм а машину можно и под игру докупить -"дядьки взрослые" при деньгах. Вот с глюками и багами вы конечно полностью правы, но они на то и есть чтобы их исправлять. И не обязательно чтобы всё работало идеально с первого релиза игры.
Но дым на самом деле это дело даже не второе а десятое. Главная мысль которую яхотел Вам изложить это рассмотреть возможность сотрудничества с командой Ил-2. Удивился узнав что вы над симом всего в 4 ром работаете. Понятное дело что графика и озвучка у вас хромать будут. И чем дальше тем это всё более будет заметно. Технологии шагают вперёд. А тот кто говорит что для симуляторщиков графика не имеет значения ошибается очень сильно. Симулятор это не только максимально точная физика но и визуальные в последствии тактильные ощущения. Создатели Ил-2 заявляют что на новом движке можно достоверно реализовать всё что плавает ездит ползает и стреляет. Баллистика, физика у них реализована. С реалистичностью погоды и непрозрачностью облаков очень хорошо дело обстоит. И мультиплей они делают никуда от не го не деваться . Так вот и получается зачем вам отдельно мучиться? Замечу что коммерческие проекты такого плана существуют уже достаточно давно например для MSFS несколько кантор клепают аддноны в виде платных самолетов и многого другого. Команду сима разогнали а самолёты как выпускали так и выпускают и люди покупают. Так почему бы и не совместить тёплое с мякгим - лучший в мире танковый симулятор и боевой авиа симулятор? А если ещё туда добавить и пушистое в лице царицы полей, то получится то что уже есть. Называется это АРМА 2 и вполне успешный проект. Но! С физикой самолётов у них никак. Модель повреждения танков у них совсем никудышная да и много всего что так себе по сравнению с настоящими симами техники СЯ, ИЛ-2, ЛО и тем не менее народу на серваках висит постоянно тьма тьмущая и комьюнити мощнейшее и реализма все хотят побольше. Вот вам успешнейший коммерческий сетевой проект. Вообще не понимаю как вы себя сравниваете с дешёвой одноразовой попсятиной типа COD? Ваш самые первые проекты до сих пор народ юзает. Вот и получается что вы делаете на долго. Как и ил-2.
В перспективе если получится создать общевойсковой бой и во времени немного передвинутся к современной технике можно и военным попробовать продаться как это сделали ARMA 2 (англичанам продали) и ЛО (последнюю их игруху я так понял пендосы купили). На данный момент разрабатываемый у нас для военных симулятор общевойскового боя который по телевизору видел кроме слёз ничего не вызывает.
Если вы попробудете это реализовать то проект будет не ближайшего будущего и не одноразовы. Конкурентов у вас не будет. И большая часть аудитория хардкорных симов и АРМЫ думаю к вам дизертирует!Без денег вы не останитесь. Главное с МГ нормально договориться и реализовать продажу техники как в «Войне в небе».
Ещё раз спасибо огромное за ЛУЧШИЕ танковые симуляторы!
Andrey12345
23.05.2011, 12:09
По поводу прозрачности облаков вы ошибаетесь. В старом Ил-2 - 10 патче данную проблему решили и новый их продукт идёт по пути наиболее возможного приближения к реальности.
К 10му патчу да через 5 лет после выхода игры может и у нас с пылью решится вопрос ;)
На выстрел влияет как вы знаете много факторов в том числе кроме уже перечисленных накал ствола. Хотелось бы и в вашем новом симе видеть непроницаемость дыма для ИИ и все остальные пироги.
Я же уже написал что это бессмысленная фича и почему это так, несмотря на то что вроде кажется что она нужна :)
На самом деле это напрягает немного когда ты противника даже не разглядел из за дыма а он в тебя уже шмаляет (в СЯ).
В С.Я. ИИ мальчик для битья, стрельба из-за дыма/пыли это очень редкое явление, т.к. там собственно дыма и пыли как-то особо и нет.
По поводу скорости игры я думаю разговор не уместен.
Мы не планируем пошаговый танковый симулятор делать. Ресурсы есть на что потратить и без сомнительных фич :)
Создатели Ил-2 заявляют что на новом движке можно достоверно реализовать всё что плавает ездит ползает и стреляет.
У меня есть сомнения что то что "ездит ползает и стреляет" будет чем-то отличатся от движения утюга по железобетонному полю в обозримых перспективах, а это для симулятора наземной техники не годится.
У нас можно тоже самое сделать насчет того что летает и плавает, ну собственно оно уже сделано, кроме космических и парусных кораблей и гужевого транспорта можно сделать любую технику.
Баллистика, физика у них реализована. С реалистичностью погоды и непрозрачностью облаков очень хорошо дело обстоит.
Не сомневаюсь, но для симулятора наземной техники это все дело 10й важности.
Так вот и получается зачем вам отдельно мучиться?
Мы вроде не мучаемся пока :)
Замечу что коммерческие проекты такого плана существуют уже достаточно давно например для MSFS несколько кантор клепают аддноны в виде платных самолетов и многого другого.
Неудачный пример, они же не делают танки или машины на базе авиасима, правда? Чего-то все больше самолеты :)
Команду сима разогнали а самолёты как выпускали так и выпускают и люди покупают. Так почему бы и не совместить тёплое с мякгим - лучший в мире танковый симулятор и боевой авиа симулятор?
Это слабо совместимые вещи чисто технически, т.к. у них разные приоритеты по фичам и направления развития. В наземном симуляторе нафиг не нужны огромные карты и облака, но очень не помешает высокая дискретизация ландшафта и его модификация. В авиасиме очевидно все наоборот.
Да и неясно зачем их совмещать.
Есть Арма2 которая является по сути таким совмещением, или WW2 Online, если хочется по сети. Как можно убедиться симуляторная часть в случае таких совмещений весьма условна.
А если ещё туда добавить и пушистое в лице царицы полей, то получится то что уже есть. Называется это АРМА 2 и вполне успешный проект. Но! С физикой самолётов у них никак.
Ну и с физикой наземной техники тоже весьма условно.
Так, а думаете это потому что они поленились ее сделать нормально, или есть какие-то объективные причины? :)
Модель повреждения танков у них совсем никудышная да и много всего что так себе по сравнению с настоящими симами техники СЯ, ИЛ-2, ЛО и тем не менее народу на серваках висит постоянно тьма тьмущая и комьюнити мощнейшее и реализма все хотят побольше.
Ну так т.е. вы видите что проект А класса не может позволить себе объять необъятное в виде нормальной симуляции всего и вся и советуете разработчикам проектов В и С класса объять это необъятное? Мне кажется это несколько нелогично %)
Вот вам успешнейший коммерческий сетевой проект.
Ну успешнейший это некоторое преувеличение, назовем его просто хорошим :)
Вообще не понимаю как вы себя сравниваете с дешёвой одноразовой попсятиной типа COD?
Потому что эта "одноразовая попсятина" именно что успешнейший проект, в отличии от перечисленных выше игр. Очевидно что стремиться и ориентироваться нужно на наиуспейшнейших.
В перспективе если получится создать общевойсковой бой и во времени немного передвинутся к современной технике можно и военным попробовать продаться как это сделали ARMA 2
Это бесперспективно.
На данный момент разрабатываемый у нас для военных симулятор общевойскового боя который по телевизору видел кроме слёз ничего не вызывает.
Такие симуляторы устраивают военных на 200%. Ну собственно из игр фиговые тренажеры и симуляторы для военных выходят. И наоборот.
Если вы попробудете это реализовать то проект будет не ближайшего будущего и не одноразовы. Конкурентов у вас не будет. И большая часть аудитория хардкорных симов и АРМЫ думаю к вам дизертирует!
Узкоспециализированная игра всегда будет лучше чем игра "обо всем сразу и ни о чем конкретно", это помоему очевидно. Собственно мы будем делать узкоспециализированные игры в ближайшем обозримом будущем.
Без денег вы не останитесь. Главное с МГ нормально договориться и реализовать продажу техники как в «Войне в небе».
В этом не видно смысла ни для нас ни для МГ.
Ну т.е. я еще могу понять предложение взять кредит и купить движок от Crysis2 или Unreal3 и сделать на нем аркадный танкосим. Но делать танкосим на движке авиасима или авиасим на движке танкосима, это совсем для тех кому нечем заняться больше в жизни :).
P.S. Мечты про симулятор всего на свете, это конечно прекрасно, но это очень далеко от реальности, а фантастикой мы не занимаемся пока.
Как все чисто и наивно...
Andrey12345
23.05.2011, 12:37
Как все чисто и наивно...
Нормальные мечты - пусть объединятся все на свете хорошие люди разработчики симуляторов и убьют всех плохих людей выдадут на гора мегасимулятор каких свет не видывал.
Единственно непонятно, кто этот банкет будет оплачивать %)
Наверное, разработчики железа, из-за потенциального мега-апгрейда под такой мега-симулятор (особенно, если он на Джаве будет).
Наверное, разработчики железа, из-за потенциального мега-апгрейда под такой мега-симулятор (особенно, если он на Джаве будет).
Потенциальный мега-апгрейд потенциальных десяти любителей симуляторов врядли даже потенциально заинтересует потенциальных разработчиков железа :)
А если ещё туда добавить и пушистое в лице царицы полей,
Дело в том, что с онлайном ну скажем 100 человек на сервере (а это такой очень крутой народный сервер, который пилить пару месяцев) у вас будет очень крутая войнушка - 40 самолётов, 30 танков, 10 кораблей и 10 пехотинцев. О каком реализме для вас и о каком интересе для большинства можно говорить в таком случае?
--- Добавлено ---
я один из тех самых "взрослых дядек" (в армии был один раз) на котором держится симуляторная индустрия
Многовато на себя берёте...
--- Добавлено ---
как вы себя сравниваете с дешёвой одноразовой попсятиной типа COD?
А они и не сравнивают. КоД - титанический труд сотен и сотен человек и бюжет небольшой страны. А тут у нас - 4 ремесленника, делающие интересный, но но узкий проект. Это как сравнивать Вавилонскую башню и деревенскую мельницу.
Andrey12345
24.05.2011, 01:46
Это как сравнивать Вавилонскую башню и деревенскую мельницу.
Хоть по каким-то вопросам мы с вами имеем одинаковое мнение ;)
Foxhound_
24.05.2011, 02:36
Иногда мне кажется, что эти "разработчики железа" прилично доплачивают БИСам(создателям ОФП И Армы) за выпуск новой армы с заоблачными требованиями к железу. БИСы разбогатели на этом, вон и "Арма 3" скоро выйдет и "Take on helicopters", и "Carrier command" может когда нибудь доделают.:)
Дело в том, что с онлайном ну скажем 100 человек на сервере (а это такой очень крутой народный сервер, который пилить пару месяцев) у вас будет очень крутая войнушка - 40 самолётов, 30 танков, 10 кораблей и 10 пехотинцев. О каком реализме для вас и о каком интересе для большинства можно говорить в таком случае?
МГ заявляют что у них на сервере уже сейчас больше 100 человек может быть. О каком интересе речь идёт - поиграйте ва АРМУ узнаете на сколько это интересно и как там роли 10 пехотинцев и всех остальных распределяются.
--- Добавлено ---
я один из тех самых "взрослых дядек" (в армии был один раз) на котором держится симуляторная индустрия
Многовато на себя берёте...
Беру ровно столько сколько деньги позволяют.
--- Добавлено ---
как вы себя сравниваете с дешёвой одноразовой попсятиной типа COD?
А они и не сравнивают. КоД - титанический труд сотен и сотен человек и бюжет небольшой страны. А тут у нас - 4 ремесленника, делающие интересный, но но узкий проект. Это как сравнивать Вавилонскую башню и деревенскую мельницу.
Ремеслянники безусловно молодцы!
--- Добавлено ---
Андрей, спасибо за развёрнутый ответ. Будем ждать Арму со встроенным симулятором вертолётов за который они сейчас взялись со временем думаю и всё остальное у них будет.
МГ заявляют что у них на сервере уже сейчас больше 100 человек может быть. О каком интересе речь идёт - поиграйте ва АРМУ узнаете на сколько это интересно и как там роли 10 пехотинцев и всех остальных распределяются.
Играю в Арму. Уже писал в другой теме - роли там распределяются очень специфично. Я например, будучи пехом, прочёсывал руины и докладывал 5-и вертолётчикам как они всех нагнули. За 4 часа игры ни кого из врагов не встретил - не то чтобы это было скучно, мне даже понравилось, напряжённость, но вот симулятором боя это не было ни разу. И таки да - в оригинальной АРМА-2 (аддоны не играл, ок) на 40 самолётов, 30 танков и 10 кораблей приходиться 10 пехотинцев.
И все берут. Давайте я скажу "Жанр симуляторов, команды Гравитим и МГ, да и вообще мир, держаться на подрабатывающих студентах типа меня".
Stardust
24.05.2011, 12:34
Для cFobos:
Просьбочка большая...
Поучись цитировать правильно, плз. Движок форума очень хороший, посмотри на собеседников и поучись... плз... А то нечитабельно совершенно...
Andrey12345
24.05.2011, 12:48
Андрей, спасибо за развёрнутый ответ. Будем ждать Арму со встроенным симулятором вертолётов за который они сейчас взялись со временем думаю и всё остальное у них будет.
Поживем, увидим что выйдет из этого.
По поводу невозможности личной встречи Т-62 и М-60 в дефолтных операциях - а как же бой в долине Хархи в январе 1981 года? Ведь 16-я танковая дивизия Ирана помимо "Чифтенов" ещё и М-60 на вооружении имела.
Andrey12345
24.05.2011, 21:01
По поводу невозможности личной встречи Т-62 и М-60 в дефолтных операциях - а как же бой в долине Хархи в январе 1981 года? Ведь 16-я танковая дивизия Ирана помимо "Чифтенов" ещё и М-60 на вооружении имела.
Откуда дровишки? :)
Книжки, воспоминания участников, какие-то архивные документы?
Откуда дровишки? :)
http://btvt.narod.ru/2/iraq_iran3.htm
Andrey12345
24.05.2011, 21:42
http://btvt.narod.ru/2/iraq_iran3.htm
Плохие дрова - не горят :)
Берем цитату "В ходе боя окончательно прояснилось, что 115-мм бронебойный подкалиберный снаряд пушки танка Т-62 надежно пробивает лобовую броню танков «Чифтен», и в дальнейшем иранские танкисты избегали лобового столкновения с современными танками советского производства."
а где-же М60 %) ?
Я уже не говорю о том что бой в долине Хархи (которая на самом деле долина реки Керхе) весьма растяжимое понятие, т.к. там почти все бои в это время по сути были в долине Керхе.
16-я бртд: танки «Чифтен» и БТР М113, укомплектованность 80%, наступала по оси Сусенгерд - Ховейзе. Они встретились с 6 бртд и 10 обртбр Республиканской гвардии в которых были Т-62.
92-й бртд: танки М60, укомплектованность 60%, наступала по дуге Ахваз-Ховейзе.
Если бы 92ю бртд не остановили иракцы, то может быть они бы и встретились конечно :).
Приветы!
Вопрос: как ИИ узнает что игрок (или другой бот) уничтожен? Будет долбить пока танк не загорится или экипаж не разбежится, если есть кому? Прикинуться ветошью не получится? =)
Andrey12345
25.05.2011, 03:01
Вопрос: как ИИ узнает что игрок (или другой бот) уничтожен?
Как обычно, запросом из базы данных
Будет долбить пока танк не загорится или экипаж не разбежится, если есть кому? Прикинуться ветошью не получится? =)
Но в игре специально сделано так, чтобы ИИ как-будто не знает какое-то время что враг уже умер и он какое-то время еще может добивать врага %)
Играю в Арму. Уже писал в другой теме - роли там распределяются очень специфично. Я например, будучи пехом, прочёсывал руины и докладывал 5-и вертолётчикам как они всех нагнули. За 4 часа игры ни кого из врагов не встретил - не то чтобы это было скучно, мне даже понравилось, напряжённость, но вот симулятором боя это не было ни разу. И таки да - в оригинальной АРМА-2 (аддоны не играл, ок) на 40 самолётов, 30 танков и 10 кораблей приходиться 10 пехотинцев.
1. Вы описываете конкретный случай. Я играл не один раз и ситуации были разные в том числе и полные машины пехотинцев.
2. Отсутствие в том или ином роде войск игроков успешно дополняется ботами.
И все берут. Давайте я скажу "Жанр симуляторов, команды Гравитим и МГ, да и вообще мир, держаться на подрабатывающих студентах типа меня".
Берут не все. Основная масса скачивают!
Спор про то кто важнее в государстве: налогоплательщики или милиция которая живёт за счёт налогоплательщиков. Без того и другого государства быть не может, но вот без денег милиции не будет. Никто не будет покупать - негде будет подрабатывать.
Я не писал что я самый пуп земли и на мне всё держится - я один из "тех" т.е. из числа людей которые покупают. Читайте внимательней прежде чем претензии писать!
Но в игре специально сделано так, чтобы ИИ как-будто не знает какое-то время что враг уже умер и он какое-то время еще может добивать врага %)
Так это и в СЯ есть.
inteceptor
25.05.2011, 10:43
Развели срач в теме тому то тому это, как сделают так и будет, а пока получается конкурентов нет и не предвидится. Прямо таки Jutland из танков.
Кстати вопрос с издателем определились? Как с продажами на Украине дело будет происходить? Электронная версия? Может стоит перенять опыт того же Jutlanda и продавать самим через интернет, аудитория небольшая все кто заинтересован купят- все деньги разработчикам а не издателям, на хлеб с маслом.
Andrey12345
25.05.2011, 13:37
Так это и в СЯ есть.
В С.Я. это так получилось - не специально :)
--- Добавлено ---
Кстати вопрос с издателем определились?
Что значит определились? %)
Это он с нами определился и финансировал проект.
Как с продажами на Украине дело будет происходить?
Неизвестно, скорее всего никак
Электронная версия?
Как решит издатель, наверное будет
Может стоит перенять опыт того же Jutlanda и продавать самим через интернет,
Это будет мягко говоря некрасиво по отношению к издателю.
аудитория небольшая все кто заинтересован купят- все деньги разработчикам а не издателям, на хлеб с маслом.
Боюсь издатель не согласится с такой постановкой вопроса. Представьте, вы бы дали денег соседу, чтобы он вам испек пирожки, а он деньги взял, пирожки спек, но продал их сам %)
Уважаемые разработчики, что случилось, уже больше недели затишья. Или вы к Tankfest 2011 готовитесь?
Andrey12345
03.06.2011, 16:45
Уважаемые разработчики, что случилось, уже больше недели затишья.
В каком смысле?
Или вы к Tankfest 2011 готовитесь?
Нет
Правильно, чо туда ехать... :) Там же уже ВоТ-ики окопались... %)
Неизвестно, скорее всего никак
Я надеюсь, Андрей шутить изволят?:(
Andrey12345
03.06.2011, 17:38
Я надеюсь, Андрей шутить изволят?:(
Да какие тут шутки. У нас же страна победивших пиратов. На Украине 2 или 3 Новых Диска вроде было, два из них пиратские конторы, ЕМНИП в 2009 одна из них судились с оригинальным Новым Диском по поводу запрета ему продавать диски, чем закончилось я не знаю. Так что, что-либо гарантировать я бы не взялся %)
Да какие тут шутки. У нас же страна победивших пиратов. На Украине 2 или 3 Новых Диска вроде было, два из них пиратские конторы, ЕМНИП в 2009 одна из них судились с оригинальным Новым Диском по поводу запрета ему продавать диски, чем закончилось я не знаю. Так что, что-либо гарантировать я бы не взялся %)
мдэ, весело то как:(
Andrey12345
03.06.2011, 17:43
мдэ, весело то как:(
Может осилят электронную версию. Я думаю это лучшее решение проблемы.
Да какие тут шутки. У нас же страна победивших пиратов.
ичсх, никаких проблем с вступанием в ВТО :D
Михаил Иванович
07.06.2011, 23:56
Хотелось бы видеть в новом симуляторе стелящийся по земле дым как в "A new Panzer III Campaign" автора Кyth
Andrey12345
08.06.2011, 00:11
Хотелось бы видеть в новом симуляторе стелящийся по земле дым как в "A new Panzer III Campaign" автора Кith
Что за дым такой? Хоть скрины приведите или видео. А то дым как в... не сильно информативно.
Михаил Иванович
08.06.2011, 23:12
Добрый вечер. Я имел ввиду дым от горящей техники и объектов, который не поднимается коротким вертикальным столбом, а под ветром стелется над землей длинным шлейфом, придавая картине весьма реалистичную атмосферу. Так же во всех 10 пользовательских миссиях для Pz III автора Kyth ведет себя и пыль от разрывов. Странно, что Вы не обратили внимания и не переняли положительный опыт. Извинните, не имею навыков вставки изображений в сообщение.
Andrey12345
08.06.2011, 23:18
Добрый вечер. Я имел ввиду дым от горящей техники и объектов, который не поднимается коротким вертикальным столбом, а под ветром стелется над землей длинным шлейфом, придавая картине весьма реалистичную атмосферу.
А если ветра нет?
Так же во всех 10 пользовательских миссиях для Pz III автора Kyth ведет себя и пыль от разрывов.
Показывайте уже скрины и видео, а то в сказки я что-то не верю :)
Странно, что Вы не обратили внимания и не переняли положительный опыт.
Пока не видно что перенимать. Да и непонятно нужно оно или нет.
Извинните, не имею навыков вставки изображений в сообщение.
1) Кнопка Расширенный режим
2) Кнопка Управление вложениями
3) Кнопка Добавить файлы - выбираете картинки
4) После того как файлы картинок загрузятся, жмете кнопку Вставить в текст
Посмотрел миссии Kyth через редактор - все сходится - ветерок доходит до 10м/с... :)
Andrey12345
09.06.2011, 02:23
Посмотрел миссии Kyth через редактор - все сходится - ветерок доходит до 10м/с... :)
То что ветер покрутили в настройках миссий это я понял. Но с дымом и пылью ничего же кардинального не случилось, какая была такая и осталась.
Ох уж эти сказочники с богатым воображением %)
Помимо ветра редакторе можно установить ещё и влажность. На какие аспекты игры влияет это параметр?
Andrey12345
09.06.2011, 11:07
Помимо ветра редакторе можно установить ещё и влажность. На какие аспекты игры влияет это параметр?
В С.Я. уже не помню используется он или нет. Может быть чуть-чуть на характер движения техники.
Показывайте уже скрины и видео, а то в сказки я что-то не верю :)
То что ветер покрутили в настройках миссий это я понял. Но с дымом и пылью ничего же кардинального не случилось, какая была такая и осталась.
Ох уж эти сказочники с богатым воображением %)
Сказочники говорите?%) Еще вчера нашел свой старый скрин (см имя файла), но выкладывать не стал, думал может автор сам скринов накидает. Вы же сами заложили в игру эту фичу! :cool: А теперь и признавать не хотите. Обсчитывается в СЯ ветерок, за что вам почет и уважение, кстати когда проходил миссию воспринял это как само собой разумеющееся, но дым и языки пламени мне понравились, наделал скринов (счет пошел на 9-ю сотню,под пол гига весом:D).
135630
Пока не видно что перенимать. Да и непонятно нужно оно или нет.
хуже не стало бы точно.
Andrey12345
09.06.2011, 21:31
Сказочники говорите?%)
Обычный "короткий" дым из С.Я. с закрученным коэффициентом ветра и никуда не стелется совершенно. Не вижу тут ничего сильно атмосферного или очень реалистичного.
Вы же сами заложили в игру эту фичу! :cool: А теперь и признавать не хотите.
Что значит признавать не хотите, она как бы в общедоступном редакторе есть, как ее можно признавать или не признавать неясно :).
На фоне неподвижных деревьев и травы выглядит такое закручивание ветра сомнительно, в релизе игры ему точно не место было (т.к. выглядит как глюк), ну а в модах уже на любителя.
хуже не стало бы точно.
Это очень субъективно - на скрине по большому счету глюки. С точки зрения разработчика глюки "перенимать" не нужно.
Уж не говоря о том что в нашем танкосиме есть отличный "длинный" дым и пыль которые стелятся и рассеиваются по ветру, и все это на фоне качающихся деревьев и травы. Перенимание сомнительных фич не очень ясно.
хуже не стало бы точно.Это очень субъективно сорри, забыл дописать имхо. но в СЯ по сравнению с вертикальным дымом атмосферности придавало.
Уж не говоря о том что в нашем танкосиме есть отличный "длинный" дым и пыль которые стелятся и рассеиваются по ветру, и все это на фоне качающихся деревьев и травы. Перенимание сомнительных фич не очень ясно.пошел пересматривать ролики BoW
Andrey12345
09.06.2011, 22:34
но в СЯ по сравнению с вертикальным дымом атмосферности придавало.
Ну может и так :D. Но это как-то очень дискуссионно.
пошел пересматривать ролики BoW
Там его нет
Андрей не желаете порадовать нас новыми скриншотами/видео? :) Чтобы немного расшевелить тему.
Andrey12345
13.06.2011, 19:36
Андрей не желаете порадовать нас новыми скриншотами/видео? :) Чтобы немного расшевелить тему.
Пока нет, собственно особо ничего не поменялось
Пока нет, собственно особо ничего не поменялось
А когда можно ожидать новое видео?
кстати, о моей просьбе с вспышками при стрельбе при разном освещении не забывайте;)
Andrey12345
17.06.2011, 20:20
А когда можно ожидать новое видео?
Не знаю, как будет нечего делать - запишу.
кстати, о моей просьбе с вспышками при стрельбе при разном освещении не забывайте;)
Сделаю может быть вечер, уж незнаю правда что вы хотите там увидеть во вспышках.
Андрей, а с игровыми звуками видео пока не получится сделать?.. :ups:
Andrey12345
18.06.2011, 14:34
Андрей, а с игровыми звуками видео пока не получится сделать?.. :ups:
Нет. Ни потом, ни в ближайшие 10 лет.
sergeegres
20.06.2011, 11:43
На официальном сайте стоит дата выхода игры Q2 2011, а тем временем квартал подходит к концу осталось чуть больше недели а релиза все нет и возникает некоторое беспокойство по дате выхода -ее не перенесли?
Andrey12345
20.06.2011, 12:15
На официальном сайте стоит дата выхода игры Q2 2011, а тем временем квартал подходит к концу осталось чуть больше недели а релиза все нет и возникает некоторое беспокойство по дате выхода -ее не перенесли?
Обычно летом игры от Российских издателей не выходят. Думаю не раньше сентября.
sergeegres
20.06.2011, 13:54
Обычно летом игры от Российских издателей не выходят. Думаю не раньше сентября.
Такие сроки связанны именно с Российскими издателями или с неготовностью проекта ?
Такие сроки связанны именно с Российскими издателями или с неготовностью проекта ?
Это особенности большинства издателей - лето - мёртвый сезон. И, я так думаю, разработчики исходят из этого, и подстраиваются под такие особенности.
Andrey12345
20.06.2011, 17:39
Это связано с особенностями российских издателей, с учетом которых разработчики строят план работ. Естественно зная что летом издавать не будут разработчики не будут стремиться завершать проект заранее, а будут делать до последнего.
sergeegres
20.06.2011, 19:03
спасибо за ответ, будем ждать сентября.
PS а почему на сайте все же стоит Q2 а не Q3 что было бы более правильно и не вводило в заблуждение тех кто ждет эту игру?
Andrey12345
20.06.2011, 19:47
PS а почему на сайте все же стоит Q2 а не Q3 что было бы более правильно и не вводило в заблуждение тех кто ждет эту игру?
Наверное вы правый. Q2 закончится, поставим Q3, а потом может и Q4, и следом может и даже Q1 :)
sergeegres
20.06.2011, 20:07
Наверное вы правый. Q2 закончится, поставим Q3, а потом может и Q4, и следом может и даже Q1 :)
Если это пойдет на пользу проекту то почему бы и нет.
Andrey12345
20.06.2011, 23:17
Если это пойдет на пользу проекту то почему бы и нет.
Сильно не пойдет, правда и не помешает тоже.
Вы уделили в этот раз больше внимания меню игры ? А то в СЯ система *выйди в основное меню и заново нажми на кампанию* несколько недоработана была.
Andrey12345
24.06.2011, 14:37
Вы уделили в этот раз больше внимания меню игры ?
Да, мы его совсем убрали.
А то в СЯ система *выйди в основное меню и заново нажми на кампанию* несколько недоработана была.
Не совсем понял что имеется ввиду?
Не совсем понял что имеется ввиду?
просто в СЯ приходилось выходить в меню выбора кампании и выбирать миссию в кампании , что открылась при прохождении предыдущей , то есть не было такого - нажал закончить миссию и следующая сразу начиналась.
Andrey12345
24.06.2011, 23:00
просто в СЯ приходилось выходить в меню выбора кампании выходить и выбирать миссию в кампании , что открылась при прохождении предыдущей , то есть не было такого - нажал закончить миссию и следующая сразу начиналась.
Ааа. В новой игре не будет ни миссий ни кампаний, соответственно проблема возникать не будет.
Ааа. В новой игре не будет ни миссий ни кампаний, соответственно проблема возникать не будет.
То есть будет только динамическая компания и все ?
Не будет сценриев отдельных ?
Andrey12345
25.06.2011, 02:28
То есть будет только динамическая компания и все ?
Динамической кампании не будет.
Будут 4 операции разной степени историчности.
Не будет сценриев отдельных ?
Отдельных сценариев не будет.
Будет редактор быстрых боев.
Andrey12345
01.07.2011, 22:56
Приехал к нам гость из туманного Альбиона
136748 136749 136750 136751 136752
Andrey12345
01.07.2011, 22:57
И сравнение с "классикой" советского и американского танкопрома
136753 136754 136755 136756 136757
Красивый. Жалко пока не управляемый(
Schreder
02.07.2011, 11:35
Весьма и весьма!!!:cool:
Весьма и весьма!!!:cool:
Более чем!
Смотрится просто замечательно :bravo: . Скорее бы посмотреть как чифтены в игре горят.
Andrey12345
03.07.2011, 11:59
Скорее бы посмотреть как чифтены в игре горят.
От вам сразу же лишь бы спалить что-нибудь!
Пусть просто ездят. Такие мирные Чифтены на полях Иранщины %)
Schreder
03.07.2011, 12:02
Пусть просто ездят. Такие мирные Чифтены на полях Иранщины %)Хороший чифтен - горящий чифтен%)
Пусть просто ездят. Такие мирные Чифтены на полях Иранщины %)
Ну чтож пускай пасутся - жирок пусть нагуливают к осени или зиме :)
Andrey12345
03.07.2011, 19:38
Ну чтож пускай пасутся - жирок пусть нагуливают к осени или зиме :)
Да плохо с этим дело, силос закончился, траву уже повыщипали и пасти почти что некому :(
Вы их главное выпустите, мы их попасем. :)
Andrey12345
03.07.2011, 20:49
Вы их главное выпустите, мы их попасем. :)
Да еще надо подкормить и подлечить, а то выпустим, а они издохнут
Andrey12345, это вы иносказательно описываете состоянии игры? :) Или это всего лишь юмор:)
Чифтен хорош, выглядит посерьёзнее 60-го.
Andrey12345
03.07.2011, 23:08
Andrey12345, это вы иносказательно описываете состоянии игры?
Почему иносказательно - танки не кормлены уже второй день, воют с голоду :)
Чифтен хорош, выглядит посерьёзнее 60-го.
Наш маленький но кусючий.
Andrey12345это вы иносказательно описываете состоянии игры? :) Или это всего лишь юмор:)Здаеться мне, грустный юмор о состоянии разработки игры. ...
Чифтен хорош, выглядит посерьёзнее 60-го.Чифтен - это элегантный английский джентльмен. 60-й - это ковбой: грубый и сильный. А 62-й - Это наш, казак!
rewenger
03.07.2011, 23:16
Интересно знать: моя думай, что их в Ахрике родимой веточками всякими маскировали... Хотя, если это будет и в игре, то противника заметить, кроме как по пылевому следу и выхлопу из ствола - совсем невозможно будет. И в тоже время, маскировка на обнаружение тебя ИИ действовать не будет...
Ну а в остальном - весьма красивый и приятный симулятор... Кенты мои в Аккре и Луанде взвыли от щастия, когда я им ролик показал...
Schaizzzer
04.07.2011, 10:46
Здравствуйте, товарищи! У меня к вам вопрос - игра вышла или нет? Я что-то на оффициальном сайте ничего не понял
Здравствуйте, товарищи! У меня к вам вопрос - игра вышла или нет? Я что-то на оффициальном сайте ничего не понял
Нет. Не вышла. И когда выйдет не известно.
Здаеться мне, грустный юмор о состоянии разработки игры. ...
Похоже на то. Видимо процесса в данный момент держится на энтузиазме, как бывает у отечественных разработчиков.
Чифтен - это элегантный английский джентльмен. 60-й - это ковбой: грубый и сильный. А 62-й - Это наш, казак!
Оригинальное сравнение, согласен) В танкостроение порой отражаются черты менталитета :)
Andrey12345
05.07.2011, 16:47
Вот вам чудеса бронетранспортеростроения
136961 136962 136963 136964 136965
Классно:cool:
Скорее дожить бы до выхода проекта
А слева что за парень? Выглядит интересно.
Dusty_rat
05.07.2011, 21:43
ЮАРовский Ratel
Модификации:
«Ратель-60» (установлена башня с 60-мм миномётом)
«Ратель» FSV-90 (установлена башня с 90-мм орудием)
«Ратель»-командно-штабная машина
Зарубежные модификации:
«Ратель» с боевым модулем производства БАУ-23х2 пр-ва ХКБМ
Машины созданные на базе «Ратель»:
«Ратель»-БРЭМ
«Ратель-81/120» (81-мм или 120-мм самоходный миномёт)
«Ратель» ZT-2/3 (самоходный ПТРК «Свифт»)
«Ратель-MCL» (самоходный ПТРК)
«Ратель»-машина разведки и целеуказания
«Ратель»-вспомогательная машина (8х8)
155-мм САУ G-6 «Рино»
Andrey12345
05.07.2011, 23:24
Это изначально вот этот парень %)
136977
ЮАРовский Ratel
Модификации:
«Ратель-60» (установлена башня с 60-мм миномётом)
«Ратель» FSV-90 (установлена башня с 90-мм орудием)
«Ратель»-командно-штабная машина
Зарубежные модификации:
«Ратель» с боевым модулем производства БАУ-23х2 пр-ва ХКБМ
Машины созданные на базе «Ратель»:
«Ратель»-БРЭМ
«Ратель-81/120» (81-мм или 120-мм самоходный миномёт)
«Ратель» ZT-2/3 (самоходный ПТРК «Свифт»)
«Ратель-MCL» (самоходный ПТРК)
«Ратель»-машина разведки и целеуказания
«Ратель»-вспомогательная машина (8х8)
155-мм САУ G-6 «Рино»
Благодарю. Почитал на БТВТ про неё, впечатления хорошие. Кабина водителя смотрится необычно:)
Это изначально вот этот парень %)
136977
Весьма приятный :)
155-мм САУ G-6 «Рино»
Интересный вариант медоеда...%)
136979
Вот бы камрады-мододелы обратили на него внимание... :)
Andrey12345
06.07.2011, 00:13
Танковый взвод эскадрона "Эхо" 61-го механизированного батальона с дружественным визитом в Воронежской области.
136980 136981 136982 136983 136984
Весьма приятный :)
страшный зверь на самом деле :)
Медоеды считаются весьма бесстрашными и даже агрессивными животными, у которых почти нет естественных врагов. Их очень толстая кожа за исключением тонкого слоя на животе не может быть пронзена даже зубами хищных крупных кошачьих и ядовитых змей, а также иглами дикобразов. Сильные передние лапы с длинными когтями и зубы медоедов являются эффективным защитным оружием. К тому же они умеют, подобно скунсам, испускать зловонный запах, если на них нападают. Сами они, если ощущают угрозу, нападают на животных, чей размер значительно превышает их собственный, в том числе на коров и буйволов. По своему внешнему виду, строению тела, бесстрашию, характерному агрессивному поведению и всеядности - медоед поразительно напоминает другого представителя куньих - росомаху.
Танковый взвод эскадрона "Эхо" 61-го механизированного батальона с дружественным визитом в Воронежской области.
136980 136981 136982 136983 136984
Как четко эмблемы и номера выглядят.
Правда немного не по себе стало от такой картины, и вспомнилась книга Глеба Боброва " Эпоха мертворожденных"
Правда немного не по себе стало от такой картины, и вспомнилась книга Глеба Боброва " Эпоха мертворожденных"
Тем эмоциональней и безжалостнее народ бился-бы с врагом, в данном случае! ;)
Скрины замечательные, Андрей! Спасибо!
Andrey12345
06.07.2011, 11:53
Еще несколько рателей
136990 136991 136992 136993 136994
страшный зверь на самом деле :)
Да, оказывается Ратель в металле куда безобиднее:)
Andrey12345, скриншоты отличные http://www.sukhoi.ru/forum/images/smilies/rolleyes.gif
Andrey12345
06.07.2011, 23:05
Сравнение IFV'шек, с исторической точки зрения %)
137024 137025 137026 137027 137028
Andrey12345
06.07.2011, 23:32
ЮАРовский 90мм комбайн помогает ангольским крестьянам собирать урожай
137029 137030 137031 137032 137033
Andrey12345
06.07.2011, 23:34
Для уборки кофе понадобится комбайн помощнее
137034 137035 137036 137037
Отлично! Так а в такой растительности, наверно любой крестьянин может поломать комбайн, будучи незамеченным?
Andrey12345
06.07.2011, 23:37
Отлично! Так а в такой растительности, наверно любой крестьянин может поломать комбайн, будучи незамеченным?
Да, умелый крестьянин с тяпкой марки РПГ-7, может сломать до 10 комбайнов в день %)
Даже с 90 мм сделали, молодцы:) Андрей её кумулятивные снаряды будут представлять опасность для танков? И будет ли в игре таблица или список бронепробиваемости снарядов и толщина брони. Её наличие необходимо дабы видеть сколько написали тому или иному снаряду, как посчитали броню у комбайна итд. Гораздо интереснее когда ты подкован знаниями и понимаешь, например, с 2 км я не возьму этот танк в лоб:) А проверять эмпирическим методом затратно, много танков уходит на лом:)
Andrey12345
07.07.2011, 01:11
Андрей её кумулятивные снаряды будут представлять опасность для танков?
Да
И будет ли в игре таблица или список бронепробиваемости снарядов и толщина брони.
Таблицы не будет, это неудобно.
Будут эпюры в энциклопедии и в бою (в режиме карты).
ILL FLOW
07.07.2011, 01:24
137029 137030 137031 137032 137033
Интересно выдержит ли это лобовое стеклышко 12,7мм пулю:mdaa::)
Таблицы не будет, это неудобно.
Будут эпюры в энциклопедии и в бою (в режиме карты).
Так действительно нагляднее. Если я правильно понимаю, указаны будут углы наклона и толщина?
ILL FLOW, мне удалось найти только то, что лобовая броня защищает от бронебойных 12.7 мм. Про стёкла ничего не сказано. Впрочем, там похоже не одно.
137029
А как у этих сельхозкультур со снарядостокостью? %) Так кие же непробиваемые как кусты в СЯ? :)
Andrey12345
07.07.2011, 13:22
Так действительно нагляднее. Если я правильно понимаю, указаны будут углы наклона и толщина?
Толщина и дальность поражения
мне удалось найти только то, что лобовая броня защищает от бронебойных 12.7 мм.
От пулеметов до 20 мм
Про стёкла ничего не сказано. Впрочем, там похоже не одно.
Там стеклоблок, вроде 12 мм тоже держит. Еще есть крышки, но судя по фото их никогда не закрывают.
А вообще система такая же как на БТР60 или БРДМ - стекло + бронекрышки, только стелка может прочнее чем на наших машинах. Не вижу повода для волнений :).
--- Добавлено ---
А как у этих сельхозкультур со снарядостокостью? %) Так кие же непробиваемые как кусты в СЯ? :)
Если стрелять сквозь 200 м кукурузного поля то куда прилетит снаряд трудно сказать. А так, вроде уже пробивается все давно нормально (за исключением отдельных моментов), года так с 2009 :)
Толщина и дальность поражения
Извините за назойливость, можно пример или скриншот из самой игры. Чтобы избавиться от всех вопросов.
От пулеметов до 20 мм
Там стеклоблок, вроде 12 мм тоже держит. Еще есть крышки, но судя по фото их никогда не закрывают.
А вообще система такая же как на БТР60 или БРДМ - стекло + бронекрышки, только стелка может прочнее чем на наших машинах. Не вижу повода для волнений :).
Ясно, нигде не смог найти достаточно информации. 20 мм вероятно осколочно-фугасный. Волноваться стоит ей, в поединке с танком шансов у неё не много, я думаю :) С ПТРК ведь не будет, как анлог МТЛБ, в вашей первой игре:)
Andrey12345
07.07.2011, 20:52
Извините за назойливость, можно пример или скриншот из самой игры. Чтобы избавиться от всех вопросов.
137070
137070
Благодарствую! Теперь всё ясно, я честно говоря, представлял всё по-иному. Очень удобно сделано, я удовлетворён. За одно ознакомился с составом техники:)
Andrey12345
08.07.2011, 00:02
А теперь иранцы
137081 137082 137083 137084
Андрей, скажите пожалуйста, а на каком языке будут разговаривать экипажи? На русском или на языке той страны за которую играешь?
Andrey12345
08.07.2011, 13:05
Андрей, скажите пожалуйста, а на каком языке будут разговаривать экипажи? На русском или на языке той страны за которую играешь?
В идеале на том за которую играешь.
А вообще дай бог чтобы на каком-нибудь разговаривали, но не исключено что и просто будут молчать.
Andrey12345
08.07.2011, 14:22
Вот и Чифтена выпустили попастись на волю :)
137113 137114 137115 137116 137117
Andrey12345
08.07.2011, 14:53
Часть 2
137119 137120 137121 137122 137123
А теперь иранцы
Картинки замечательные!
опознавательные знаки только слишком насыщенные (кислотные даже). Хорошо-бы припылить слегка.
Как вариант, сделать их полупрозрачными (если время конечно есть на это)
С уважением.
Andrey12345
08.07.2011, 15:22
опознавательные знаки только слишком насыщенные (кислотные даже).
Свеженанесенные :)
Как вариант, сделать их полупрозрачными (если время конечно есть на это)
Это не вариант
Andrey12345
08.07.2011, 23:23
Скрины для истинных любителей бронетехники :rolleyes:
137148 137149 137150 137151 137152
Dusty_rat
08.07.2011, 23:58
Ценим, ждем :D Чифтен красавец.
Andrey12345
09.07.2011, 00:05
Ценим, ждем :D Чифтен красавец.
Все вы заграничные танчики хвалите %)
А Т-62 все равно красивее, особенно траки :P
Все вы заграничные танчики хвалите %)
А Т-62 все равно красивее, особенно траки :P
Хвалим прежде всего танки из под вашего пера. А так Т-62 лучший и всё :P
Ух ты, М113. А семейства КШМ М577 нету? Можем сделать как мод
ПС Ребят, как всегда у вашей команды - отличная работа! Уважаю. Движок у вас просто шикарный, желаю вам освоиться на западном рынке и наконец нормально заработать.
Чифтен красавец.
+1
Но Т-55АМВ все равно был и будет эталоном для меня лично. Надеемся, НДЗ, КУРВ и комплекс "Дрозд" в игре когда-нибудь появится и сразу расставят все на свои места в вопросе "у кого я.. железо круче" ;)
--- Добавлено ---
Вы банальный потребитель. Не больше и не меньше. Именно с деревенской мельницы начинали ВСЕ. И если учесть, что в деревенской мельнице делают очень профессионально, без попытки через маркетинг впарить недоделку, то при правильном подходе из этой мельницы вырастет еще один MG или ED.
И именно такие мельницы на самом деле двигают процесс развития игр с места, ибо создают эталон того, как можно и нужно делать. А CoD и иже с ней - обычный способ более чем хорошо заработать на расхожих стереотипах вроде "мочить русских" с завертыванием в красивую обертку.
У них - страна торгашей. У нас - страна технарей. Отсюда результат - они делают картинку ONLY, наши делают физику. С картинкой сейчас тоже подтянулись.
У них - страна торгашей. У нас - страна технарей. Отсюда результат - они делают картинку ONLY, наши делают физику. С картинкой сейчас тоже подтянулись.
Все варгеймы, симуляторы и много чего еще (заодно и такие приборчики на которых это все запускается), родом из страны торгашей.
И что? Посыпать голову пеплом и молиться на некий западный эталон? Давай1те перестанем физику симулировать и начнем делать делать еще один CoD?
Про создание "приборчиков, на которых это все запускается" говорить не стоит. Здесь усилия эмигрантов со всего мира, а не конкретной нации, ок?
Запустите фотошоп и посмотрите в кредитсы на стартовой табличке - сколько там собственно янкесов или канадцев
В любом случае, они НЕ делают симуляторов, а наши ДЕЛАЮТ. Это фича нашего игростроительного рынка. И все на этом...
И что? Посыпать голову пеплом и молиться на некий западный эталон? Давай1те перестанем физику симулировать и начнем делать делать еще один CoD?
Про создание "приборчиков, на которых это все запускается" говорить не стоит. Здесь усилия эмигрантов со всего мира, а не конкретной нации, ок?
Запустите фотошоп и посмотрите в кредитсы на стартовой табличке - сколько там собственно янкесов или канадцев
В любом случае, они НЕ делают симуляторов, а наши ДЕЛАЮТ. Это фича нашего игростроительного рынка. И все на этом...
Они не делают симуляторов, потому что их не покупают, когда покупали, они их придумали (хотя конечно надо покопаться в архивах, возможно и это придумали эмигранты, а не нация торгашей%)) и делали. Современные симуляторы не более чем реликт давно прошедших времен. «Страна технарей» делает их просто, потому что раньше не было возможности их делать (как и компьютерные игры вообще). Причем давно это уже не выгодно и в ближайшее время прикратится.
Кстати, вам не приходило в голову что пока «технари» делают компьютерные игрушки про ФИЗИКУ, «торгаши» эту самую ФИЗИКУ в реальности клепают... Это не спроста, признаки заговора налицо.%)
вряд-ли процент "симуляторщиков" сократился с тех пор, как игровая индустрия стала индустрией. вырос процент остальных - и для них вся эта индустрия. симуляторы как были нишей - так и остаются. как была эта ниша не особо прибыльной, так и останется. однако, если бы люди делали только то, что очень прибыльно, то небыло бы ничего.
Они не делают симуляторов, потому что их не покупают
:D
Спасибо, посмеялся. В корне неверно - и то, что не делают, и то, что не покупают.
Ок, конец разборок, далее по теме.
Отличные скрины, Андрей:cool:.
Гравитим как всегда, на высоте. А видео когда можно ждать?:ups:
Скрины для истинных любителей бронетехники :rolleyes:
здОрово! :cool:
Andrey12345
12.07.2011, 19:28
Небольшая нарезка видео со значками и эмблемками
http://www.youtube.com/watch?v=NXl5orRpCbc
возможно, я упустил этот момент - в тактической фазе "песочница" сколько на сколько км?
Andrey12345
12.07.2011, 20:32
возможно, я упустил этот момент - в тактической фазе "песочница" сколько на сколько км?
Всего 6х6, активная зона в танкосиме 3х3 + бордюр еще метров 500+ по периметру где можно ездить игроку и его подчиненным
ILL FLOW
12.07.2011, 20:35
:cool: отличное видео!
Небольшая нарезка видео со значками и эмблемками
КРУТО!!! :cool:
Бесподобно!!!
Спасибо, Андрей!
А видео глазами стрелка ганшипа Алуэтт работающего по пехоте и ЛБТ можно зарелизить? %)
Andrey12345
13.07.2011, 00:01
А видео глазами стрелка ганшипа Алуэтт работающего по пехоте и ЛБТ можно зарелизить? %)
Стоит только что-нибудь запостить сразу хотят еще %)
Пока хватит синих, теперь за красных видео будет.
P.S. Где-то в старых роликах было вроде такое.
Классно:cool:
Скорее дожить бы до выхода проекта
А когда планируется?
Andrey12345
14.07.2011, 00:16
А когда планируется?
Неизвестно %)
Неизвестно %)
when it's done%)
Andrey12345
14.07.2011, 03:17
when it's done%)
Ну не на столько неизвестно конечно %)
Ну не на столько неизвестно конечно %)
но раньше всё равно не будет;)
John Fisher
17.07.2011, 17:18
А разрешите крамольный вопрос задать: а такая машина, как ПТ-76, имеет шансы когда-нибудь оказаться в руках игрока в рассматриваемом танкосиме? У нее вроде бы и броня, и комплекс вооружения достаточно просты, и на экспорт она шла в разные развивающиеся страны, включая вроде как и Анголу.
Andrey12345
17.07.2011, 17:37
А разрешите крамольный вопрос задать: а такая машина, как ПТ-76, имеет шансы когда-нибудь оказаться в руках игрока в рассматриваемом танкосиме?
Маловероятно. Перед ней в очереди много претендентов, при этом вероятность появления еще хотя бы одного кокпита современых танков около 0.
Schreder
17.07.2011, 17:39
вероятность появления еще хотя бы одного кокпита современых танков около 0.Весьма печально...:(
Andrey12345
19.07.2011, 01:56
Весьма печально...:(
А что поделать. В общем удивительно что Т-62 и М60 появились. ПТ-76 это почти нереальное дело.
Но без кокпита, я думаю, не так уж нереально... %)
Перед ней в очереди много претендентов,
а можно несколько таких претендентов назвать? для примера?
Англичане и Т-55, БТРы юаровские. ПМСМ.
Andrey12345
19.07.2011, 12:03
Но без кокпита, я думаю, не так уж нереально... %)
В данном случае "без кокпит" настроить несколько сложнее чем в С.Я.
--- Добавлено ---
а можно несколько таких претендентов назвать? для примера?
Т-55, Олифант/Центурион, БТР-60, Ратель
А хотя бы простенькие плоские панели могут быть? И трехмерные ком. башенки?
Andrey12345
19.07.2011, 12:10
А хотя бы простенькие плоские панели могут быть? И трехмерные ком. башенки?
Все это требует моделирования и настройки. В С.Я. за все время новых кокпитов не прибваилось, ИМХО вероятность что они прибавятся для BoW, даже простые - околонулевая.
Почему же не прибавилось? )) Был кокпит для Т-34-85 ;)
В данном случае "без кокпит" настроить несколько сложнее чем в С.Я.[COLOR="Silver"]
Настолько принципиально сложно, что наши краснознаменные модмены не справятся? :)
Andrey12345
19.07.2011, 14:15
Почему же не прибавилось? )) Был кокпит для Т-34-85 ;)
:eek: покажите пожалуйста?
--- Добавлено ---
Настолько принципиально сложно, что наши краснознаменные модмены не справятся? :)
Поживем увидим
Их мало, увы
Maleshkin
19.07.2011, 14:44
Их мало, увы
Их хватает. Они просто партизанят.;)
Кокпит для СУ-100
137725137726
Schreder
19.07.2011, 15:50
А что поделать. В общем удивительно что Т-62 и М60 появились. ПТ-76 это почти нереальное дело.Да ПТшка меня мало интересует, а вот на играбельную 55ку я рассчитывал.:(
Andrey12345
19.07.2011, 16:26
Да ПТшка меня мало интересует, а вот на играбельную 55ку я рассчитывал.:(
Т-62 такой же Т-55 только лучше :)
Schreder
19.07.2011, 16:40
Т-62 такой же Т-55 только лучше :)Такой да не такой.;) Нравятся мне просто очень Т-54/55, а Вы сначала надежду подарили, а теперь разрушили...:)
Andrey12345
19.07.2011, 17:27
Такой да не такой.;) Нравятся мне просто очень Т-54/55, а Вы сначала надежду подарили, а теперь разрушили...:)
Всмысле? Всегда говорилось что будет два танка Т-62 и М60. Никто ничего не дарил %)
Andrey12345
19.07.2011, 17:28
Немножко ПТУРов
137754 137755 137756
Schreder
19.07.2011, 17:28
Да вроде Вы говорили что следующие на очереди Т-55 и центурион/олифант? Хотя возможно я просто не так понял.
Andrey12345
19.07.2011, 17:29
И немножко танков
137757 137758 137759 137760
Andrey12345
19.07.2011, 17:30
Да вроде Вы говорили что следующие на очереди Т-55 и центурион/олифант? Хотя возможно я просто не так понял.
На очереди да, если будет аддон, но его нет.
Schreder
19.07.2011, 17:42
На очереди да, если будет аддон, но его нет.Ну собственно это я и имел в виду, говоря пр подаренную и разрушенную надежду...
Да что Вы так переживаете? Игра ещё не вышла, а Вы уже по аддону, который никто и не анонсировал, сокрушаетесь
Schreder
19.07.2011, 18:28
Да что Вы так переживаете? Игра ещё не вышла, а Вы уже по аддону, который никто и не анонсировал, сокрушаетесьПереживаю, потому что жду очередного чуда от Гравитимов, но крайние сообщения Андрея, к сожалению не внушают оптимизма.:(
Очередное чудо - М60 и Т-62. А вы уже прямо очередь из чудес возжелали
Schreder
19.07.2011, 19:33
Очередное чудо - М60 и Т-62. А вы уже прямо очередь из чудес возжелалиА почему бы и нет? Ожидание чуда - это плохо?:)
Я так думаю что 55-ку быстрее сделают для СЯ, благо 44-ка уже имеется... %) А там глядишь и полигон Голанских высот нарисуют... %)
ILL FLOW
21.07.2011, 00:38
И немножко танков
137757 137758 137759 137760
у вас создается смый красивый танковый сим в мире!:bravo: оч. круто! я восторге:cool:
Андрей, подскажите спеки вашего компа, на котором происходит снятие видео и скринов?
И сколько при этом выжает ФПС в сложных сценах?
Andrey12345
21.07.2011, 03:48
Андрей, подскажите спеки вашего компа, на котором происходит снятие видео и скринов?
И сколько при этом выжает ФПС в сложных сценах?
Атлон 6000+Х2, 4 Гб ОЗУ, Радеон 6870 1Гб. При записи видео всегда 30 ФПС на любых сценах :)
А так - колеблется от 70 до 0 в зависимости от режима - отладка/релиз и ускорения времени.
Не знаю как вам но текстуры танка Пластилиновые не ужели не кто не видит. Движок игры не бось от С.Я, если так то устарел он. Вот полёт снаряда и рикошет супер http://video.yandex.ru/#search?text=GRAVITEAM%20-%20STEEL%20ARMOR%3A%20Blaze%20of%20War&filmId=16931322-02-12 вот Сравнение 2 скрина разница по моему очевидна. И жаль что не будет игры по сети, очень жаль. Но я игру всё равно куплю.
Andrey12345
22.07.2011, 20:23
Движок игры не бось от С.Я, если так то устарел он.
Давайте не будем делать странные и ничем необоснованные предположения?
вот Сравнение 2 скрина разница по моему очевидна.
Какой смысл сравнивать со скринами из игры, в которой освещение в принципе отсутствует как класс и делать загадочные выводы? %)
Давайте сравним с фотографиями:
http://dic.academic.ru/pictures/enc_tech/m1abrams_20.jpg
http://warfront.ucoz.ru/Chieftain/Untitled-2.jpg
http://media.farsnews.net/Media/8903/ImageReports/8903041522/8_8903041522_L600.jpg
http://images9.fotki.com/v131/photos/1/133612/1578836/challenger_0040-vi.jpg
http://img167.imageshack.us/img167/8212/203599586apgwriph5vifs8.jpg
"разница по моему очевидна. "
... Но я игру всё равно куплю.
Лучше не надо
При чём тут освещение я про текстуру танка говорю.
Andrey12345
23.07.2011, 19:16
При чём тут освещение я про текстуру танка говорю.
А как вы увидели какая текстура танка, а? Если на скрине есть текстура танка + освещение + текстура грязи + постобработка. Вы простите телепат? :)
Посмотрите внимательно на фото - когда танк грязный и пыльный он такой и должен быть.
В энциклопедии можете наблюдать незапыленные и почти чистые танки сколько душе угодно, но не в игре.
Камрад sweler - специально для вас.
В энциклопедии можете наблюдать незапыленные и почти чистые танки сколько душе угодно, но не в игре.
Вот скриншоты из энциклопедии. Их уже Андрей ранее выкладывал тут:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=63334&p=1648792&viewfull=1#post1648792
Andrey12345, давно я не был на форуме, сейчас только руки дошли посмотреть, что сделано по новому проекту.
Я посмотрел несколько видюшек... До сих пор под впечатлением. Просто потрясающе! Огромный респект всем разработчикам! Видео с боем (вид с прицела) меня поразило - от него исходит сильнейшая энергетика, настоящий танковый бой! Просто нет слов, на самом деле. Позвольте только пожелать всего самого лучшего всему гравитиму и его проектам...
У меня банальный вопрос:
когда игра выйдет (кстати, когда?:) ), можно ли будет скачать официальную электронную версию, а то купить в России диск физически возможности нет.
Andrey12345
24.07.2011, 11:43
Andrey12345, давно я не был на форуме, сейчас только руки дошли посмотреть, что сделано по новому проекту.
Я посмотрел несколько видюшек... До сих пор под впечатлением. Просто потрясающе! Огромный респект всем разработчикам! Видео с боем (вид с прицела) меня поразило - от него исходит сильнейшая энергетика, настоящий танковый бой! Просто нет слов, на самом деле. Позвольте только пожелать всего самого лучшего всему гравитиму и его проектам...
Спасибо
когда игра выйдет (кстати, когда?:) ), можно ли будет скачать официальную электронную версию, а то купить в России диск физически возможности нет.
Да, наверное электронная версия будет. Но это решает издатель, как и то когда это произойдет :). Пока ничего конкретного сказать не могу.
Переживаю, потому что жду очередного чуда от Гравитимов, но крайние сообщения Андрея, к сожалению не внушают оптимизма.:(
А когда сообщение от Андрея внушало оптимизм? ну помимо видео/скриншотов?
А я вот всё равно заметил тут недостаток по картинкам с ПТУРами, их инверсионный/дымный след... Может его более прозрачным сделать и менее плотным? и более однотонным по цвету, без резкого перехода между светло-серым и тёмно-серым как на картинке
138180
такое возможно? хотя бы в отдалённом будущем?
Лучше не надо
уж воистину!
Andrey12345
27.07.2011, 15:49
А я вот всё равно заметил тут по картинкам с ПТУРами, точнее по инверсионному/дымному их следу... Может его более прозрачным сделать и менее плотным? это возможно?
Можно, но зачем? Оно его и так еле видно при виде сбоку. Проще уж тогда убрать вообще.
А когда сообщение от Андрея внушало оптимизм?
Вы помните за прошедшие несколько лет какие-то поводы для оптимизма в плане танкосимов? :)
Кстати, а планируется где-нибудь использовать модели т-64, которые вашей командой уже сделаны? (
http://www.youtube.com/watch?v=yXwxZMgzr9Q)
Andrey12345
03.08.2011, 18:29
Кстати, а планируется где-нибудь использовать модели т-64, которые вашей командой уже сделаны?
нет
нет
Модернизируйте до "Оплота" и продайте "Укрспецэкспорту", у них таких роликов нет :)
Andrey12345
03.08.2011, 18:36
Модернизируйте до "Оплота" и продайте "Укрспецэкспорту", у них таких роликов нет :)
С "продайте" будут трудности %)
Оно к сожалению никому не нужно среди наших военных.
Andrey12345
03.08.2011, 22:44
Еще одни скрины для настоящих танкистов :)
138546 138547 138548 138549
Роскошно получился. :bravo:
Еще одни скрины для настоящих танкистов :)
Отличная работа!!!
Интересно, а что в канистре на башне? :)
Andrey12345
04.08.2011, 19:50
Интересно, а что в канистре на башне? :)
Чай :D
Не серьезно, для топлива маловато будет... :)
Fritz_Sh
05.08.2011, 14:35
Не серьезно, для топлива маловато будет... :)
Ну конечно по нашим меркам на четверых это несерьёзно :D (особо не заправится), но это же американский танк, а они то пить толком не умеют ;)
Andrey12345
05.08.2011, 15:01
Ну конечно по нашим меркам на четверых это несерьёзно :D (особо не заправится), но это же американский танк, а они то пить толком не умеют ;)
Это иранцы, алкоголь там запрещен. У них щербет и чай - основные напитки %)
Танк между прочим иранский, так что кроме чай там и быть нечего другого не может, а то местные ССтражи революции могут, и товарищеский суд Линча устроить.
Maleshkin
05.08.2011, 19:15
Скорей всего вода и есть. Например, немецкие танкисты часто вешали на броню канистры с водой, а на канистре написана белой краской буква "W".
Это иранцы, алкоголь там запрещен. У них щербет и чай - основные напитки %)
У них есть своя рассововерная Zam-Zam Cola:)
http://nashmir.clan.su/_nw/6/49911.jpg
NewLander
06.08.2011, 21:25
вот Сравнение 2 скрина разница по моему очевидна.
Более чем: $125 в самой дешевой версии и 400 рублей :)