Просмотр полной версии : Стальной удар: Оскал войны
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Вячеслав
15.10.2010, 22:45
что там думают британцы мне малоинтересно, т.к бронетехнику и снаряды они делать попросту не умеют.
Пардон, не подскажите кто во ВМВ использовал подкалиберные снаряды с отделяющимся поддоном ?
Пардон, не подскажите кто во ВМВ использовал подкалиберные снаряды с отделяющимся поддоном ?
какое отношение ВМВ имеет к Чифтену, Центурионам, Челленджерам итп ?
Какое отношение имеет ваши высказывания о британских снарядах и танках к объективной реальности? Кроме ваших слов еще что-то можете в качестве доказательств предоставить?
Какое отношение имеет ваши высказывания о британских снарядах и танках к объективной реальности? Кроме ваших слов еще что-то можете в качестве доказательств предоставить?
76мм НЛД это такая вполне себе суровая реальность которую пробить можно чем угодно, с любой дистанции, 120-190мм башни тоже вполне себе реальны, Т-62 с 1300 метров ОБПС БМ-6 пробивал Т-62М(это тот что с металлополимерными блоками) в лоб корпуса. лоб корпуса 62М\Д по бронированию сильнее и башни и лба корпуса чифтена, единственная проблема могла быть с рикошетами от сильнонаклоненной ВЛД Чифтена.
Так с 1300 м и дополнительную и основную броню ВЛД, двигатель, коробку, кормовой лист навылет.
это вот слова служившего человека.
а ваши какие аргументы ? "не верю" и все ?
Спасибо
Эту поэтическую версию событий похоже перепечатывают все :D
Поскольку цитируют мой текст, отвечу.
1. Описание делалось не копипастом с "тырнета", а стало результатом серьезной работы, в том числе бесед с иракскими танкистами, принимавшими участие в этих боях. Объем книги не позволял развернуть все подробно, но сейчас у меня написан черновик по Ирано-иракской войне приличного объема, но никак не дойдет очередь его завершить.
2. Башня иранского "Чифтена", битая в лоб 115-мм ОБПС, находилась в ВА БТВ в Лефортово, любой (имеющий допуск на кафедру танков), мог ее пощупать руками. Где она сейчас, понятия не имею.
76мм НЛД это такая вполне себе суровая реальность которую пробить можно чем угодно, с любой дистанции, 120-190мм башни тоже вполне себе реальны, Т-62 с 1300 метров ОБПС БМ-6 пробивал Т-62М(это тот что с металлополимерными блоками) в лоб корпуса. лоб корпуса 62М\Д по бронированию сильнее и башни и лба корпуса чифтена, единственная проблема могла быть с рикошетами от сильнонаклоненной ВЛД Чифтена.
Ваше рассуждения уже все видели, вы давайте что-то более существенное.
это вот слова служившего человека.
Это он о Чифтене? Стрелял по нему выходи он когда служил или как?
а ваши какие аргументы ? "не верю" и все ?
Мои аргументы точно такие как и ваши, слова "служивших" людей, добытые на просторах интернета. Чем мои хуже ваших?
---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:14 ----------
Башня иранского "Чифтена", битая в лоб 115-мм ОБПС
А с какого расстояния и каким снарядом, есть данные?
Уважаемый Irvin25 пожалуйста не горячитесь.
Если вам не трудно то пожалуйста, приводите конкретную информацию если например почерпнули её из открытых источников то указывайте конкретно откуда с сайта или книги. Ведь это может помочь разработчикам.
Если же говорите со слов кого (даже если необходимо сохранить анонимность расказчика) то по возможности пожалуйста максимально подробно описывайте ситуацию.
Тогда приводимые вами аргументы будут выглядеть весомее.
Это он о Чифтене? Стрелял по нему выходи он когда служил или как?
это он от Т-62М, если вам чего то не хватает что бы понять что 62М по бронированию превосходит чифтен, и даже он пробивается 115мм ОБПС, то это уж звиняйте это ваши проблемы.
Мои аргументы точно такие как и ваши, слова "служивших" людей, добытых на просторах интернета. Чем мои хуже ваших?[COLOR="Silver"]
ваших аргументов, ну их пока тупо нету, а человек действительно служил, и воевал, можете на отваге если хотите его и опросить.
Теперь о фотках.
1,2 - ввод иранской дивизии в сражение
3,4 - танки в районе боевых действий
5,6 - подбитые и захваченные иранские танки, собранные на СППМ после сражения
7 - характер местности в районе сражения
8 - карта района сражения
Andrey12345
16.10.2010, 00:25
Поскольку цитируют мой текст, отвечу.
1. Описание делалось не копипастом с "тырнета", а стало результатом серьезной работы, в том числе бесед с иракскими танкистами, принимавшими участие в этих боях.
Я не конкретно про Вашу версию говорил, извиняюсь если чем обидел :ups:
Просто на "просторах интернета" изначальная версия преобразовывается весьма причудливым образом :)
Объем книги не позволял развернуть все подробно, но сейчас у меня написан черновик по Ирано-иракской войне приличного объема, но никак не дойдет очередь его завершить.
Если не секрет, конечно, не могли бы вы насчет нескольких моментов просветить (менять уже ничего не получится, но хоть узнать как было):
1) Куда двигались иранские дивизии, в направлении на Сусенгерд или таки по дороге на Абадан?
2) Контратаковали ли иракцы?
это он от Т-62М, если вам чего то не хватает что бы понять что 62М по бронированию превосходит чифтен, и даже он пробивается 115мм ОБПС, то это уж звиняйте это ваши проблемы.
А вам в это самое не приходило мысль что броня, снаряды, пушки на Чифтене и Т-62М разные и сравнивать их вот "в лоб" не совсем корректно?
ваших аргументов, ну их пока тупо нету, а человек действительно служил, и воевал, можете на отваге если хотите его и опросить.
Ну звиняйте, если у вас чего-то нет, для того что бы увидеть эти аргументы, я в этом не виноват.
Уважаемый Irvin25 пожалуйста не горячитесь.
Если вам не трудно приводите конкретную информацию если например почерпнули её из открытых источников то указывайте конкретно откуда с сайта или книги. Ведь это может помочь разработчикам.
Т-62М защита ВЛД от ОБПС 300-320мм от БКС 400-450мм
по Т-62 данные НИИ Стали.
Чифтен габарит ВЛД 275мм(это не стойкость, а всего лишь приведенная толщина)
НЛД габарит ~105мм(опять же это не стойкость)
по чифтену со схемы
Если же говорите со слов кого (даже если необходимо сохранить анонимность расказчика) то по возможности пожалуйста максимально подробно описывайте ситуацию.
Тем 100 мм подкалиберным, БМ-8 на 1100 лоб Олифанту просверлили на раз. Костёр был приходи кума любоваться. В Афганистане проверяли пробивное действие подкалиберного БМ-6 по подорванному Т-62Д. Так с 1300 м и дополнительную и основную броню ВЛД, двигатель, коробку, кормовой лист навылет.
Тогда приводимые вами аргументы будут выглядеть весомее.
http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=227&p=28
да пожалуйста, если там кто зарегистрирован, можете спросит Meskiukas'а, хотя господина Hemul'а я так понимаю и это не устроит ?
---------- Добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:28 ----------
А вам в это самое не приходило мысль что броня, снаряды, пушки на Чифтене и Т62М разные и сравнивать их вот "в лоб" не совсем корректно?
да видимо в англии законы физики другие, и сталь имеет какие то нереально более высокие характеристики, что 76мм плита\45гр не пробивается 115мм ломом, а 100мм плита\60 + металлополимерный блок + корма на вылет, ага :eek:
Andrey12345
16.10.2010, 00:34
8 - карта района сражения
Можете рассказать кто где находился и направления ударов, если не трудно?
да пожалуйста, если там кто зарегистрирован, можете спросит Meskiukas'а, хотя господина Hemul'а я так понимаю и это не устроит ?
Чем "ваш" Meskiukas лучше\хуже "моего" Vasiliy Fofanov?
да видимо в англии законы физики другие, и сталь имеет какие то нереально более высокие характеристики, что 76мм плита\45гр не пробивается 115мм ломом, ага :eek:
Да что вы с вашей плитой как с писаной торбой носитесь? Речь идет о лбе башни Чифтена, о вашей плите я вообще нечего не писал и вам не возражал. Успокойтесь и внимательно читайте. А законы физики такие "другие", когда читаешь документы WWII на тему бронепробиваемости... Вроде очевидная вещь что практика и теория иногда очень сильно отличаются или у вас другое мнение?
Чем "ваш" Meskiukas лучше\хуже "моего" Vasiliy Fofanov?
тем что вам уже и vim написал про пробитую башню к примеру, ну и Василий опыта обстрела танков я так понимаю не имеет, хоть и очень хороший специалист. Да и Ghostrider вам обьяснил откуда взялся пост Василия.
Да что вы с вашей плитой как с писаной торбой носитесь? Речь идет о лбе башни Чифтена, о вашей плите я вообще нечего не писал и вам не возражал. Успокойтесь и внимательно читайте. А законы физики такие "другие", когда читаешь документы WWII на тему бронепробиваемости... Вроде очевидная вещь что практика и теория иногда очень сильно отличаются или у вас другое мнение?
да пожалуйста, башня чифтена 120мм(190мм я так понимаю там ближе к борту набегает ), ну к примеру под углом 60(хотя я думаю там куда меньше) будет у вас приведенная 240мм(стойкость ниже приведнной в любом случае), и берем ВЛД Т-62М которая 100\60+металлополимерный блок(если хотите возьмите башню Т-62 она еще толще башни чифтена), и дает до 300мм от ОБПС, при этом ВЛД Т-62М сверлится БМ-6 с 1.3 км(240мм на 2км), а башню чифтена вы хотите что бы не сверлило, это вот как ? WW-2 это знаете ли не совсем про Т-62 и Чифтены.
тем что вам уже и vim написал про пробитую башню к примеру, ну и Василий опыта обстрела танков я так понимаю не имеет, хоть и очень хороший специалист.
Вы могли заметить что о пробитой башне я в курсе. И вопросы которые меня интересуют насчет этой башни вы то же видели.
Кто имеет опыт обстрела Чифтена?
да пожалуйста, башня чифтена 120мм(190мм я так понимаю там ближе к борту набегает ), ну к примеру под углом 60(хотя я думаю там куда меньше) будет у вас приведенная 240мм(стойкость ниже приведнной в любом случае), и берем ВЛД Т-62М которая 100\60+металлополимерный блок(если хотите возьмите башню Т-62 она еще толще башни чифтена), и дает до 300мм от ОБПС, при этом ВЛД Т-62М сверлится БМ-6 с 1.3 км(240мм на 2км), а башню чифтена вы хотите что бы не сверлило, это вот как ? WW-2 это знаете ли не совсем про Т-62 и Чифтены.
WWII это немало документов практического свойства, у вас теоретические выкладки и аппроксимации. Если для вас разницы нет, то для меня она существенная.
Вы могли заметить что о пробитой башне я в курсе. И вопросы которые меня интересуют насчет этой башни вы то же видели.
ну так, пока сами не обстреляете не убедитесь :)
Кто имеет опыт обстрела Чифтена?
не особо важно чего, я вам привел пример обстрела Т-62Д, который сильнее защищен чем чифен, Т-62Д пробивается 115мм снарядами, Чифтен почему то не должен, интересно почему, я же написал что там могут быть проблемы с ВЛД Чифтена, только в плане рикошета из за сильного угла наклона(этого я и не отрицаю), все остальное будет пробиваться с тех же 1300-1500 метров, если не с бОльших дистанций.
т.е можете объяснить почему вы думаете что чифтен был не по зубам 115мм снарядам ?
WWII это немало документов практического свойства, у вас теоретические выкладки и аппроксимации. Если для вас разницы нет, то для меня она существенная.
я так смотрю в ВМВ было очень много примеров использования ОБПС
ну так, пока сами не обстреляете не убедитесь :)
Ну что поделаешь, верить в теории мне не очень нравится.
т.е можете объяснить почему вы думаете что чифтен был не по зубам 115мм снарядам ?
В отличии от вас я не поклонник одной единственной и правильной теории, я пытаюсь разобраться и собрать множество данных, на основании которых может быть и получится сделать выводы.
я так смотрю в ВМВ было очень много примеров использования ОБПС
WWII показал что теоретическая и практическая бронепробиваемость, две большие разницы.
В отличии от вас я не поклонник одной единственной и правильной теории, я пытаюсь разобраться и собрать множество данных, на основании которых может быть и получится сделать выводы.
ну так это отлично, собирите, проанализируйте, и покажите, а то если честно, пока от вас только "не верю" хотя вам уже разъяснили почему ошибался Василий Фофанов, привели пример обстрела более защищенного танка с его пробитием, может оно и на самом деле танк то был неуязвим, а англичане от нефиг делать на него еще брони навесили
WWII показал что теоретическая и практическая бронепробиваемость, две большие разницы.
действительно открытие... только вот со времен ВМВ способы подсчета и сами снаряды "слегка" поменялись, а приведенного примера по 62Д вполне достаточно что бы понять что пробиваться чифтен будет и 115мм БКС и 115мм ОБПС(1.3-1.5км)
ну так это отлично, собирите, проанализируйте, и покажите, а то если честно, пока от вас только "не верю" хотя вам уже разъяснили почему ошибался Василий Фофанов, привели пример обстрела более защищенного танка с его пробитием, может оно и на самом деле танк то был неуязвим, а англичане от нефиг делать на него еще брони навесили
Еще раз повторю, чем мое "не верю" лучше вашего "верю"? Я могу поверить только документам, если вам достаточно теории, ради бога.
Заодно объясните, почему одному разъяснению Ghostrider вы "поверили", а другому нет?
действительно открытие... только вот со времен ВМВ способы подсчета и сами снаряды "слегка" поменялись, а приведенных пример по 62Д вполне достаточно что бы понять что пробиваться чифтен будет и 115мм БКС и 115мм ОБПС(1.3-1.5км)
Ага, выходит раньше теория и практика сильно различались, а теперь стали практически тождественными? С чего вдруг?
а англичане от нефиг делать на него еще брони навесили
Броню навесили сильно позже, когда рулили не Т-62, а другие танки с другими пушками.
Заодно объясните, почему одному разъяснению Ghostrider вы "поверили", а другому нет?
про пробитие с 1.2км 105мм БПС лба(что именно в таблице подразумевают под словом "лоб", не ясно, ВЛД или башня) чифтена к примеру и у меня табличка есть, там только не указано что это за БПС, как и про возможность держать какие то 115мм ОБПС с 1км так же не указанные(для доисторического БМ-4 возможно как раз и верно, но тут гордится нечем, да и с 1км опять же сильно вряд ли, да и не ясно, был ли произведен обстрел именно 115мм, или это кто то так насчитал, что вышла такая чудоциферь)
Ага, выходит раньше теория и практика сильно различались, а теперь стали практически тождественными? С чего вдруг?
"теория и практика" для калиберного каморного бронебоя и опереного ломика будет слегка разная, не находите ?
Броню навесили сильно позже, когда рулили не Т-62, а другие танки с другими пушками.
против "тех" танков Чифтен(да и по сути Челленджер-1) был бесполезен, хотя и урановые 115мм ОБПС стилбрю скорее всего тоже не держала.
А о чем Вы вообще спорите? Разработчики сделают карту бронирования в соответствии со схемой бронирования, настроят снаряды (скорость, вес и т.д) и тогда будет видно кто кого, куда и с каких дистанций и углов пробивает :) Конечно, для контроля результата хорошо бы было иметь отчет о реальном обстреле бронетехники, где, как положено, указаны углы и дистанции. Но и при отсутствии таких данных, я не думаю, что картина бронепробиваемости будет сильно диссонировать с реальностью :)
Кроме того, надо понимать, что пробитие брони - процесс вероятностный, зависящий от многих факторов, подразумевающий отклонения в любые стороны (непробитие Т-34 из "Тигра", пробитие ИС-2 в лоб из ПТР), поэтому, например, утверждения "пробивается с 1000м" и "пробивается с 1500м", могут быть истиной, даже если и противоречат друг другу :)
Алекс, :bravo: , не в бровь, а в глаз.
про пробитие с 1.2км 105мм БПС лба(что именно в таблице подразумевают под словом "лоб", не ясно, ВЛД или башня) чифтена к примеру и у меня табличка есть, там только не указано что это за БПС, как и про возможность держать какие то 115мм ОБПС с 1км так же не указанные(для доисторического БМ-4 возможно как раз и верно, но тут гордится нечем, да и с 1км опять же сильно вряд ли, да и не ясно, был ли произведен обстрел именно 115мм, или это кто то так насчитал, что вышла такая чудоциферь)
Я понял вашу мысль уже давно, вы всегда правы все остальные ошибаются.
"теория и практика" для калиберного каморного бронебоя и опереного ломика будет слегка разная, не находите ?
Проблема в отсутствии практики для "оперенного ломика".
против "тех" танков Чифтен(да и по сути Челленджер-1) был бесполезен, хотя и урановые 115мм ОБПС стилбрю скорее всего тоже не держала.
Тут нет данных обстрела 125мм снарядами. Потому рассуждать об том насколько они были эффективными можете только вы. Заодно очень интересная деталь данной таблички, 105мм снаряд более эффективный чем 115мм. Но это конечно "мелочь", которую можно отбросить, раз она не вписывается в вашу теорию...
---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:05 ----------
Но и при отсутствии таких данных, я не думаю, что картина бронепробиваемости будет сильно диссонировать с реальностью :)
В СЯ оно по всяком у было.%)
Интерьеры T-62M (взято с форума "партизанской базы" gspo.ru)
Интерьеры T-62M. Продолжение.
Andrey12345
16.10.2010, 22:15
Вопрос к знающим людям.
Не поделитесь штатом мотострелкового взвода на БМП и БТР (середина 80х в СА в ДРА) ? :rolleyes:
Я понял вашу мысль уже давно, вы всегда правы все остальные ошибаются.
моя мысль в том что уж если спорите приводите какие то контраргументы, а не "так не может быть, потому что не может быть"
вот вы можете почему более защищенный танк (Т-62Д) пробивается 115мм снарядами в лоб и на вылет
а чифтен не должен, хотя имеет более слабое бронирование ?
Тут нет данных обстрела 125мм снарядами. Потому рассуждать об том насколько они были эффективными можете только вы. Заодно очень интересная деталь данной таблички, 105мм снаряд более эффективный чем 115мм. Но это конечно "мелочь", которую можно отбросить, раз она не вписывается в вашу теорию...
это все те самые британские ученные, они такие :rolleyes:
моя мысль в том что уж если спорите приводите какие то контраргументы, а не "так не может быть, потому что не может быть"
это все те самые британские ученные, они такие :rolleyes:
Это да, верить им нельзя...
Друзья, случайно нашел прелюбопытное видео! Как раз по нашей теме!
Не обошлось, конечно без нелепостей ( как всегда, когда америкосы снимают про русских) но в целом очень интересно. Снято здорово! Кто-нибудь знает, откуда этот отрывок?
http://www.youtube.com/watch?v=iuXudyZOGAE&feature=related
Это да, верить им нельзя...
проверить в любом случае вы не сможете, ну если конечно отчетец из кубинки по обстрелу того чифтена что там есть не найдете, но уж если так подумать, то пробитие более защищенной машины 115мм снарядом, о чем то наверно говорит, нет ?
---------- Добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:02 ----------
Кто-нибудь знает, откуда этот отрывок?
там же написано clips from "The Beast", фильм такой :)
http://www.youtube.com/watch?v=UkJ7pAnjTc8
Andrey12345
16.10.2010, 23:06
Друзья, случайно нашел прелюбопытное видео! Как раз по нашей теме!
Не обошлось, конечно без нелепостей ( как всегда, когда америкосы снимают про русских) но в целом очень интересно. Снято здорово! Кто-нибудь знает, откуда этот отрывок?
Из какого-то дурноватого кина времен холодной войны (есть еще немного другая нарезка).
Из какого-то дурноватого кина времен холодной войны (есть еще немного другая нарезка).
Мне интересен любой фильм, где про танки и про танкистов! %)
Andrey12345
16.10.2010, 23:14
Обидно что так хорошо снято со всеми подробностями и в таком блин фильме :(
Из РПГ-7 стреляют конечно весело %)
http://www.youtube.com/watch?v=-wfD2t-DYBE&feature=player_embedded
этот фильм смотрели ?
Andrey12345
16.10.2010, 23:20
http://www.youtube.com/watch?v=-wfD2t-DYBE&feature=player_embedded
этот фильм смотрели ?
Да, но это немного не про войну. И накал страстей немного не в том направлении.
P.S. И наши фильмы про танки (за редким исключением) состоят из трех планов:
- медленно едут танки;
- танкисты на фоне танка;
- танкист смотрит "в окно".
И всегда без подробностей почти, к сожалению этот фильм наглядная иллюстрация :(.
Вопрос к знающим людям.
Не поделитесь штатом мотострелкового взвода на БМП и БТР (середина 80х в СА в ДРА) ? :rolleyes:
По теме:
http://www.airsoft-irkutsk.ru/viewtopic.php?p=777&sid=1e0605e3129db1c0d2cf80d0c5c9431b
Откуда дровишки - не знаю, данные желательно проверить по более надежным источникам.
Andrey12345
17.10.2010, 00:07
По теме:
http://www.airsoft-irkutsk.ru/viewtopic.php?p=777&sid=1e0605e3129db1c0d2cf80d0c5c9431b
Откуда дровишки - не знаю, данные желательно проверить по более надежным источникам.
Да дровишки везде похожие но есть ньюансы ;)
Вот _всего_ (включая экипаж БТР) в отделении на БТР 10 или 8 человек?
Друзья, случайно нашел прелюбопытное видео!...Это уже как бы больше к теме Кино - той что в разделе Любая тема... ;)
Вячеслав
17.10.2010, 12:08
Ну т.е. во время ВМВ британцы сконструировали и применяли самые передовые бронебойные снаряды, а потом значит резко все потупели и забыли как снаряды делаются ? Причем времени прошло совсем немного.
Обидно что так хорошо снято со всеми подробностями и в таком блин фильме :(
Из РПГ-7 стреляют конечно весело %)
Не сташно, переживём ;)
Главное, подробно и красиво сняли работу экипажа! Танкисты!!!
Ни чего из увиденного, в нашем симуляторе нельзя как нибудь использовать? :rolleyes:
---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:21 ----------
Да, но это немного не про войну. И накал страстей немного не в том направлении.
P.S. И наши фильмы про танки (за редким исключением) состоят из трех планов:
- медленно едут танки;
- танкисты на фоне танка;
- танкист смотрит "в окно".
И всегда без подробностей почти, к сожалению этот фильм наглядная иллюстрация :(.
...или решеают проблемы с женой... :D
Еще есть фильм "КОМБАТЫ". Два раза смотрел в этом году. И еще один раз в далеком деццтве... (жаль тогда танковых симуляторов не было)... :)
---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:25 ----------
Это уже как бы больше к теме Кино - той что в разделе Любая тема... ;)
Не соглашусь.
Тема про танковые фильмы загнется на первой же странице - обсуждать то особо не чего :(
А здесь выложил ссылку на видео, потому, что танки, Афганистан, моджахеды-гранатометчики...
Интерьер танка: советский флажок, вырезка с девушкой из "заграничного" журнала - одухотворяет казенную картинку - живые люди в танке сидят, такие же мужики как мы с вами. Эти мелкие детали только добавляют реализма. Возможно, что то уважаемым разработчикам и пригодится!
Ghostrider
17.10.2010, 13:05
Ну т.е. во время ВМВ британцы сконструировали и применяли самые передовые бронебойные снаряды, а потом значит резко все потупели и забыли как снаряды делаются ? Причем времени прошло совсем немного.
"Самые передовые бронебойные снаряды" -это очень громко сказано. Выстрелы с подкалиберными снарядами для 17- и 20- фунтовок, а также для L7/M68(до разработки L52)- ну очень неоднозначно себя показали.
Вячеслав
17.10.2010, 15:08
"Самые передовые бронебойные снаряды" -это очень громко сказано. Выстрелы с подкалиберными снарядами для 17- и 20- фунтовок, а также для L7/M68(до разработки L52)- ну очень неоднозначно себя показали.
По конструкции и идеологии, разве нет ? Британцы были первыми кто применил такие снаряды, если я не ошибаюсь. У немцев были проекты таких снарядов к зенитным орудиям.
не интересуюсь ВМВ к сожалению, но то что они что то там первыми придумали( это были действительно англичане? или все же может немцы первыми бпс применили? немцы даже если не ошибаюсь для своих железнодорожных орудий подкалиберные фугасы или что то типа того лепили, + ОБПС для зениток вроде собирались ) лидерами их в этой области не делает, а уж хороших английских танков я не знаю, или в ВМВ были какие то ?
Schreder
17.10.2010, 19:33
Модераториал
Кино следует обсуждать не здесь, а как минимум в "ведре клиренса" (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=48526).
Вячеслав
17.10.2010, 23:35
не интересуюсь ВМВ к сожалению, но то что они что то там первыми придумали( это были действительно англичане? или все же может немцы первыми бпс применили? немцы даже если не ошибаюсь для своих железнодорожных орудий подкалиберные фугасы или что то типа того лепили, + ОБПС для зениток вроде собирались ) лидерами их в этой области не делает, а уж хороших английских танков я не знаю, или в ВМВ были какие то ?
Подкалиберные снаряды первыми ЕМНИП использовали немцы, и в ходе войны много кто еще применял. Но англичане первыми применили бронебойные снаряды с отделяющимся поддоном. У остальных были либо катушечные либо обтекаемой формы.
На фото в центре наши 45мм и 57мм катушки, а правее как раз APDS английские для 6 и 17 фунтовок.
не знаю что за снаряды, но вроде как немецкие и для ПТ, и как раз ВМВ, смотрится явно посерьезнее.
Вячеслав
18.10.2010, 00:22
не знаю что за снаряды, но вроде как немецкие и для ПТ, и как раз ВМВ, смотрится явно посерьезнее.
Это какая-то опытная разработка, и не понятно как решена проблема вращения снаряда с таким удлинением. Подшипника или чего-то похожего на чертеже не просматривается. А английские APDS вполне себе серийные снаряды.
Это какая-то опытная разработка, и не понятно как решена проблема вращения снаряда с таким удлинением. Подшипника или чего-то похожего на чертеже не просматривается. А английские APDS вполне себе серийные снаряды.
английский 120мм ОБПС никаких подшипников тоже вроде нету, пушка нарезная, не знаю решали ли они как то проблему или нет.
кстати по поводу пробиваемости этих самых серийных APDS, сильно ли они превосходили по пробиваемости немецкие снаряды от пушек тигра и королевского тигра ?
Hollywood
18.10.2010, 09:10
Это какая-то опытная разработка, и не понятно как решена проблема вращения снаряда с таким удлинением. Подшипника или чего-то похожего на чертеже не просматривается.
А Вы ничего не путаете? Например, кумулятивный снаряд с подкалиберным? Это у кумулятивного снаряда струя размывается от вращения, и поэтому заряд в подшипники берут. А подкалиберной стрелке или катушке вращение броню пробивать не мешает.
Hollywood
18.10.2010, 09:10
Это какая-то опытная разработка, и не понятно как решена проблема вращения снаряда с таким удлинением. Подшипника или чего-то похожего на чертеже не просматривается.
А Вы ничего не путаете? Например, кумулятивный снаряд с подкалиберным? Это у кумулятивного снаряда струя размывается от вращения, и поэтому заряд в подшипники берут. А подкалиберной стрелке или катушке вращение броню пробивать не мешает.
Игорь123
18.10.2010, 09:32
Кто-нибудь знает, откуда этот отрывок?
http://www.youtube.com/watch?v=iuXudyZOGAE&feature=related
Зверь войны http://my-hit.ru/film/7625/online
А подкалиберной стрелке или катушке вращение броню пробивать не мешает.
Стрелке оперенной как-бы вращение не в тему, она для того и оперена.
Вячеслав
18.10.2010, 10:07
Не путаю, и про размывание кум. струи знаю. Для снарядов стабилизируемых вращением есть определенный предел удлинения больше которого может возникнуть неконтролируемая прецессия что сильно ухудшает точность и может привести к разрушению снаряда. ЕМНИП такое может быть когда относительное удлинение больше 6.
---------- Добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:58 ----------
кстати по поводу пробиваемости этих самых серийных APDS, сильно ли они превосходили по пробиваемости немецкие снаряды от пушек тигра и королевского тигра ?
Табличные значения я встречал довольно приличные. Т.е. APDS для 17 фунтовки по пробиваемости был сравним с подкалиберным к 88мм КвК 43.
---------- Добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:03 ----------
Это понятно, но стрелять этим предполагалась, если посмотреть схему из обычной колотушки, и гильза взята от нее же. Т.е. из нарезного орудия.
Andrey12345
18.10.2010, 13:26
Хм, а я всегда думал что есть стабилизация вращением, а есть оперением :rolleyes:.
Вячеслав
18.10.2010, 13:51
Хм, а я всегда думал что есть стабилизация вращением, а есть оперением :rolleyes:.
В любом случае мы как-то отклонились от темы :), лучше бы это обсуждения хорошести и плохости снарядов в другую темку перенести.
to Andrey12345 Скажите, в игре будут иракские Т-72?
В период затрагиваемый в игре, они уже использовались?
Andrey12345
18.10.2010, 14:35
Скажите, в игре будут иракские Т-72?
Нет
В период затрагиваемый в игре, они уже использовались?
В том районе и в то время что в игре не использовались. В других в это же время тоже не использовались.
Hollywood
18.10.2010, 14:43
А есть и придание вращения с помощью оперения. На торцах лепестков оперения даже скосы делают, чтоб от набегающего воздуха подкручивалось...
Тут главное дело в нужном количестве оборотов.
Дело в чем - вращение (не ВРАЩЕНИЕ, а некоторое вращение) позволяет увеличить кучность оперенных снарядов. Представьте, что одно из перьев стабилизатора немножко более сильно взаимодействует с воздухом - и начинает подтормаживать и заворачивать снаряд в свою сторону. А если снаряд вращается, то это действие пера стабилизатора размазывается на всю плоскость вращения. Снаряд летит не в идеальную точку попадания - но отклоняется от нее на меньшее растояние, чем если бы не вращался.
Andrey12345
18.10.2010, 14:57
А есть и придание вращения с помощью оперения. На торцах лепестков оперения даже скосы делают, чтоб от набегающего воздуха подкручивалось...
Это понятно - частный случай стабилизации вращением.
Из исходного поста, как я понял, есть еще вариант когда оперением вращение "удаляется".
dima12345
18.10.2010, 15:16
Табличные значения я встречал довольно приличные. Т.е. APDS для 17 фунтовки по пробиваемости был сравним с подкалиберным к 88мм КвК 43.
Да табличные данные - это как сферический конь. Все равно каждый меряет по-своему. Единственное, чем отделяющийся поддон лучше катушки - так это гораздо меньшее сопротивление воздуха в полете. Все остальное должно быть сравнимым.
Andrey12345
18.10.2010, 19:51
Мотострелки на БМП
Hollywood
18.10.2010, 20:26
А чего это они "Малютки" повыставляли? На парад, что ли?
ПТУРС только перед применением на направлющие заталкивают. А не дай бог осколок раньше времени прилетит...
Andrey12345
18.10.2010, 20:36
А чего это они "Малютки" повыставляли? На парад, что ли?
Там как бы враги впереди есть.
ПТУРС только перед применением на направлющие заталкивают. А не дай бог осколок раньше времени прилетит...
На скринах так и есть, если посмотреть, вначале без ПТУР, потом установили перед выстрелом ;)
Hollywood
18.10.2010, 20:54
Тогда логично все выходит. Прошу пардону. И машина как бы остановилась для запуска ПТУРСа.
А момент запуска и схода ПТУРСа с направляющей показать слабо?
Andrey12345
18.10.2010, 21:09
Процесс заряжания/запуска в скринах. Более подробно как-нибудь видео засниму.
3 скрин - для маскировки ПТУР в полете, его окрашивают в зелёный цвет:D
Andrey12345
18.10.2010, 22:12
3 скрин - для маскировки ПТУР в полете, его окрашивают в зелёный цвет:D
Какой вылетел, такой и летит %)
Не путаю, и про размывание кум. струи знаю. Для снарядов стабилизируемых вращением есть определенный предел удлинения больше которого может возникнуть неконтролируемая прецессия что сильно ухудшает точность и может привести к разрушению снаряда. ЕМНИП такое может быть когда относительное удлинение больше 6.
ну вот британские ОБПС из всех западных на данный момент самые короткие и бьют меньше всего.
а заброневое ?
Andrey12345
19.10.2010, 14:02
"Мы с Ноахом спускаемся с рампы и едем десять-двадцать метров за Амноном. Сабах сообщает, что нет дежурных снарядов, и надо заполнить снова. «Я быстро, и много всё равно нет», - говорит Сабах. Счастье заряжающего. Много нет. «Что у нас есть?» - спрашиваю я. «Шесть фугасных и два фосфорных», - говорит Сабах. «Ладно. Заряжай». Я останавливаюсь за насыпью базальтовых камней, выкорчеванных киббуцниками Эль-Ром, и перезаполняюсь. Ноах слева делает то же самое. Три-четыре минуты спустя я смотрю на Ноаха, а он смотрит на меня, и без разговоров мы начинаем двигаться. Разворот Ноаха шире моего, и как только он проходит каменную линию, из-за нее выскакивает Т-62, его пушка направлена прямо на Ноаха. Йоав кричит: «Танк!» и выстреливает снаряд, который был в стволе. Был фосфор. Вообще-то с пяти метров фосфор тоже уничтожает танки. Хлопья фосфора капают вниз на наш танк. «Шараби, налево сильно. Йоав, следи за сектором». Я объезжаю горящий танк. «С чего вдруг фосфор?» - спрашиваю я Сабаха. «Это то, что было сверху, я и зарядил. Какая разница?» Действительно. Какая разница. По внешней связи я слышу, как Ноах говорит: «4, спасибо». «Оставь второй фосфор на конец», - говорю я. «Заряжено». На этом этапе у Сабаха нет вдохновения беседовать. Я думаю, что Сабах впервые понял, что снаружи опасно, когда хлопья фосфора упали внутрь танка. Он мигом понял, что это тот фосфор, который мы только что выстрелили. Тот факт, что его части возвращаются самостоятельно, сразу объяснил ему, что дистанция от противника так себе." (c) Воспоминания израильского танкиста
Вот такие вот дела, а вы говорите, бронебойные, подкалиберные :)
P.S. Танк Центурион
Andrey12345
19.10.2010, 14:10
Картинки к предыдущему посту - рампа с которой предположительно вели огонь
2Andrey12345
А ежели будет подбит БМП с которого был выпущен ПТУР, каково будет поведение ракеты в этот момент? Как реализовано управление АИ ПТУРами в игре? При гибели наврдчика/выводе из строя техники, теоретически должна лететь куда попало :)
Andrey12345
20.10.2010, 16:37
А ежели будет подбит БМП с которого был выпущен ПТУР, каково будет поведение ракеты в этот момент?
Полетит дальше прямо без наведения
Как реализовано управление АИ ПТУРами в игре? При гибели наврдчика/выводе из строя техники, теоретически должна лететь куда попало :)
Отключается наведение.
2 Andrey12345 Как будет организована СУО та Т-62? Будет лазерный дальномер? Если да, то будет ли повреждаться в результате попадания в танк?
Аналогичный вопрос по стабилизатору.
(если ни чего не путаю, лазерных дальномеров на Т-62 не было)
Andrey12345
20.10.2010, 22:50
Как будет организована СУО та Т-62? Будет лазерный дальномер?
Нет, на т-62 не было дальномеров ни лазерных ни оптических. СУО будет организована как на Т-34, с поправкой на ночные прицелы и стабилизатор.
Если да, то будет ли повреждаться в результате попадания в танк?
Да, как и обычные прицелы
Аналогичный вопрос по стабилизатору.
(если ни чего не путаю, лазерных дальномеров на Т-62 не было)
Стабилизатор будет, отдельного повреждения на него не будет скорее всего.
Стабилизатор будет, отдельного повреждения на него не будет скорее всего.
Почему?
Andrey12345
20.10.2010, 23:53
Почему?
Не совсем понятно как должно такое повреждение проявляться и чем это будет кардинально отличаться от повреждения механизмов пушки/поворота башни.
Не совсем понятно как должно такое повреждение проявляться и чем это будет кардинально отличаться от повреждения механизмов пушки/поворота башни.
Стрельба с ходу становится примерно как в Т-34.:)
Andrey12345
21.10.2010, 00:06
Стрельба с ходу становится примерно как в Т-34.:)
Мне кажется что вероятность наступления повреждения только стабилизатора при попадании снаряда весьма низка. И если не моделировать его поломки от утыкания/удара пушки об местные предметы (а мы пока такое не будем моделировать), то особого смысла нет.
Хотя конечно могу ошибаться :rolleyes:.
Мне кажется что вероятность наступления повреждения только стабилизатора при попадании снаряда весьма низка. И если не моделировать его поломки от утыкания/удара пушки об местные предметы (а мы пока такое не будем моделировать), то особого смысла нет.
Хотя конечно могу ошибаться :rolleyes:.
Возможно, уважаемые HOLLYWOOD и VIM могли бы просветить нас по данному вопросу?
Просим! :)
Hollywood
21.10.2010, 14:34
Не совсем понятно как должно такое повреждение проявляться...
Первое. Стабилизатор на Т-62 - изделие разнесенное на агрегаты и разделенное на две независимые ветви: горизонтального (ГН) и вертикального (ВН) наведения.
Второе. Попадание в агрегат (отказ) одной из ветвей не влияет на работу второй ветви. Отказала горизонталь - но пушка по-прежнему стабилизируется по вертикали. По горизонтали же вы можете наводить вручную или полуавтоматикой. И наоборот.
Третье. Имется минимальное количество блоков, задействованных и для ВН и для ГН. А конкретно - три. Блок питания, коробка электроусилителей и блок гиродатчиков. При их поражении (выходе из строя) стабилизатор выходит из строя - но ручное и полуавтоматическое наведение по горизонтали остается работоспособным.
... и чем это будет кардинально отличаться от повреждения механизмов пушки/поворота башни.
Четвертое. При выходе из строя механизма поворота башни стабилизатор ГН работать не сможет, т.к. он работает через этот привод. Но при выходе из строя механизма подъема пушки стабилизатор ВН может продолжать работу, так как наоборот, при включенном стабилизаторе механизм подъема отключается от пушки.
Выход же из строя всех остальных агрегатов стабилизатора не мешает работе ручных приводов.
Так что это разные вещи.
Мне кажется что вероятность наступления повреждения только стабилизатора при попадании снаряда весьма низка.
Пятое. Как известно, случаи разные бывают. При попадании подкалиберного или удачном попадании пластического бронебойного осколков внутри будет достаточно для множественного поражения и людей и агрегатов. Но вот от кумулятивного будет только тонкая струйка смерти через весь танк. И куда она попадет - становится уже более интересно. Может попасть в человека, может в агрегат стабилизатора, может в вооружение - а может пройти насквозь и ничего не зацепить.
По современной практике, если люки плотно закрыты, то избыточное давление от внешнего взрыва в люки не затечет и не поразит экипаж. А через маленькую дырочку пробития много давления не закачаешь. Так что поражение кумулятивным - это интересный случай расчетов...
И шестое. Пишите, задавайте вопросы - и обрящете.
Andrey12345
21.10.2010, 14:48
Так что это разные вещи.
Это понятно что разные, но вероятность того что при попадании выйдут из строя только элементы стабилизатора, а все остальное останется целым по вашему какой порядок имеет? ;)
См. выше. Я дописал в предыдущем посте.
Hollywood
Спасибо! Т.е. Вы думаете лучше выделить в отдельное повреждение стабилизатор?
Для Andrey12345 - инф. к размышлению :
[QUOTE=Andrey12345
Сообщение от AGP1308
В СЯ ИИ дает целеуказания относительно севера, по моему удобнее относительно корпуса и в полукруговом счете, типа "Право 20 цель...", "Лево 40 цель...".
Andrey12345
Удобнее по часам[/QUOTE]
Посмотрите пост№ 852 от Hollywood http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=39222&page=35
Andrey12345
21.10.2010, 21:45
Для Andrey12345 - инф. к размышлению :
Посмотрите пост№ 852 от Hollywood http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=39222&page=35
Спасибо.
Я понимаю, как надо по уставу ;). Но тем не менее удобнее для человека по часам, а при для реализации - относительно севера и с этим ничего не сделать.
P.S. Насчет реализации в будущем танкосиме мы еще пока думаем как сделать.
Hollywood
22.10.2010, 08:12
Спасибо! Т.е. Вы думаете лучше выделить в отдельное повреждение стабилизатор?
Конечно же. Только отдельно: "отказ ВН стабилизатора", "отказ ГН стабилизатора", "отказ МП башни", "отказ подъемного мех-ма пушки"
Конечно же. Только отдельно: "отказ ВН стабилизатора", "отказ ГН стабилизатора", "отказ МП башни", "отказ подъемного мех-ма пушки"
Что скажете, Андрей: выполнимая задача?
Andrey12345
24.10.2010, 22:48
Что скажете, Андрей: выполнимая задача?
Задачи все выполнимые, это вопрос времени и ресурсов. Эта пока в дальнем списке.
Как продвигается работа, Андрей?
Давно новых скринов не выкладывали... :rolleyes:
Есть чем порадовать?
Andrey12345
29.10.2010, 21:47
Как продвигается работа, Андрей?
Нормально продвигается ;)
Давно новых скринов не выкладывали... :rolleyes:
Есть чем порадовать?
Да пока работа, работа, работа. Через какое-то время порадую.
Сейчас патчами к тактике занимался, скрины соответсвенно там были ;)
Andrey12345
30.10.2010, 00:22
Немножко скринов
От это круто!!! Надеюсь, такая трава на дистанции не будет исчезать.
А комп не зависнет наглухо от такой густой растительности??
Andrey12345
30.10.2010, 00:44
А комп не зависнет наглухо от такой густой растительности??
Та чего ему зависать, тут почти и нет растительности :).
---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:43 ----------
От это круто!!! Надеюсь, такая трава на дистанции не будет исчезать.
Нет это не трава, а тростник. Исчезать не будет.
Andrey12345
30.10.2010, 01:31
"Трактор в поле дыр-дыр-дыр" (с) Павло Тычина. %)
NedFlanders
30.10.2010, 08:57
Простите за не понимания,а какие года освещает некая игра(70-80 е .арабо-израильского конфликта)
Растительность просто восхитительная!!!
Но как такая густая растительность будет влиять на траекторию полета снаряда, а так же на детонаторы кумулятивных снарядов?
И будут ли образовываться поляны в результате взрыва ОФС?
Andrey12345
30.10.2010, 12:06
Простите за не понимания,а какие года освещает некая игра(70-80 е .арабо-израильского конфликта)
Нет.
Игра освещает Иран в начале 80х, Афганистан в середине 80х и Анголу в конце 80х годов.
---------- Добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:05 ----------
Но как такая густая растительность будет влиять на траекторию полета снаряда, а так же на детонаторы кумулятивных снарядов?
Трудно сказать - влиять будет немного
И будут ли образовываться поляны в результате взрыва ОФС?
Да, поляны будут :D
NedFlanders
30.10.2010, 12:11
.
Игра освещает Иран в начале 80х, Афганистан в середине 80х и Анголу в конце 80х годов.
т.е будут некие 3 компании или как то иначе
Andrey12345
30.10.2010, 12:22
.
т.е будут некие 3 компании или как то иначе
4 операции в этих местах
Отличные скрины!!! Спасибо!
(а про арабо-израильские конфликты - мысль правильная! Было бы здорово реанимировать Проект "Пылающий Восток"? Очень хочется через прицел на Меркаву полюбоваться... :) )
NedFlanders
30.10.2010, 12:33
т.е что можно будет в этой игре непосредственно находиться внутри танка как в СЯ и любоваться через прицел.
т.е что можно будет в этой игре непосредственно находиться внутри танка как в СЯ и любоваться через прицел.
Можно! Если почитать эту ветку с начала - очень многое прояснится! ;)
Andrey12345
30.10.2010, 12:46
(а про арабо-израильские конфликты - мысль правильная! Было бы здорово реанимировать Проект "Пылающий Восток"? Очень хочется через прицел на Меркаву полюбоваться... :) )
Если арабо-израильские конфликты и будут, то скорее всего те что без меркав.
Но вначале высадка на Гренаду и Эфиопия против Сомали %).
---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:45 ----------
Да, да
NedFlanders
30.10.2010, 12:58
Можно! ;)
тогда цены нет такой игре,и камера как в Харькове и влезть в танк ну просто супер.
---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:57 ----------
а какие примерно требования будут
Andrey12345
30.10.2010, 13:01
тогда цены нет такой игре,и камера как в Харькове и влезть в танк ну просто супер.
"И камеры..." не будет во время боя :lol:.
---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:58 ----------
а какие примерно требования будут
Вот примерно такие
http://www.snowball.ru/1943/
NedFlanders
30.10.2010, 13:01
"И камеры..." не будет во время боя
т.е. вид сверху во время боя как в Харькове не будет
Будет, заряжает револьвер, будет. :agree:
Andrey12345
30.10.2010, 13:05
т.е. вид сверху во время боя как в Харькове не будет
В бою нет. А зачем он в танкосиме нужен ;)
NedFlanders
30.10.2010, 13:09
В бою нет. А зачем он в танкосиме нужен ;)
чтоб посмотреть на танк противника,приблизить камеру,насладиться тем как по нему лупишь.
Andrey12345
30.10.2010, 13:11
чтоб посмотреть на танк противника,приблизить камеру,насладиться тем как по нему лупишь.
Это был не вопрос :D.
Чтобы посмотреть на танк противника есть режим статистики. Чтобы "насладиться тем как по нему лупишь" есть прицел. Полеты птицей над районом БД для этого не нужны.
NedFlanders
30.10.2010, 13:14
т.е.Вы хотите сказать,что игрок в прицеле увидит как во время попадания будет отщепляться куски брони и тд
Andrey12345
30.10.2010, 17:02
т.е.Вы хотите сказать,что игрок в прицеле увидит как во время попадания будет отщепляться куски брони и тд
Игрок не увидит как отщепляются куски брони ни в прицеле ни на внешней камере. Вы какие-то странные вещи пишите, честно.
Будет, заряжает револьвер, будет. :agree:
Предлагаю начинать стрелять...
NedFlanders
30.10.2010, 17:41
ладно не поняли Вы меня забьем.
Извините за флуд , это так может кому нравиться
http://www.youtube.com/watch?v=sgPsssG_eQY
http://www.youtube.com/watch?v=ko3RB-02nAM
Andrey12345
31.10.2010, 00:26
Более-менее причесаный М60А1
Вячеслав
31.10.2010, 00:39
Хорош!:cool:
От практики делать грязь в виде отдельной накладывающейся поверх текстуры я вижу, отказались?
Судя по всему, нет
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1477004&postcount=943
Andrey12345
31.10.2010, 11:05
От практики делать грязь в виде отдельной накладывающейся поверх текстуры я вижу, отказались?
Нет, просто она немного другая и хитрее накладывается.
---------- Добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:04 ----------
Хорош!:cool:
Смотрю на скины и восхищаюсь этой красотой:cool::bravo::thx:
Отлично! Спасибо!
stone2009
01.11.2010, 06:03
Ух ты, классно!:cool:
Andrey12345
01.11.2010, 15:32
Все спасибо - Егору (EgorOgr)! Без его помощи мы бы не справились с рихтовкой М60.
Все спасибо - Егору (EgorOgr)! Без его помощи мы бы не справились с рихтовкой М60.
Смотрится просто замечательно и чувствуется внимание к мелким деталям - Егор вам огромное спасибо за помощь и участие :cool:
Андрей скажите пожалуйста планируется ли для пехоты возможность вести огонь по приборам наблюдения и прицелам у танка чтобы их разбить?
Andrey12345
01.11.2010, 21:31
Андрей скажите пожалуйста планируется ли для пехоты возможность вести огонь по приборам наблюдения и прицелам у танка чтобы их разбить?
Да, иногда стреляют под мудрым руководством ИИ, не то чтобы конкретно по смотровым приборам, но бывает попадают (это в аддоне к тактике, в танкосиме будет так же)
Смотрится просто замечательно и чувствуется внимание к мелким деталям - Егор вам огромное спасибо за помощь и участие :cool:
Рад стараться:)
Модель М60А1 весьма убедительна, говорю, как совершенно неразбирающийся в тонкостях пользователь. Мне понравилось.
Ув.тов. Andrey12345
А не порадуете ли нас новыми скриншотами и новостями по Blaze of War? :)
Ув.тов. Andrey12345
А не порадуете ли нас новыми скриншотами и новостями по Blaze of War? :)
Полностью присоединяюсь !!! :cry::ups::cry::ups:
Andrey12345
14.11.2010, 22:00
Полностью присоединяюсь !!! :cry::ups::cry::ups:
Порадую, но не прямо сейчас :D
Andrey12345
17.11.2010, 00:22
Вот немножко скринов из Африки - один из типов ландшафта.
Ого, выглядит супер. Прямо как в передаче "Вокруг света". Не хватает только жирафов, носорогов и львов. И старенького "Ленд-Ровера" на их фоне:)
Acid_Reptile
17.11.2010, 09:43
Да, симпатичненько!
Только вот вода на последнем скрине смотрится как-то "оторванной" от общей картины. Мутности не хватает :)
Всем доброго времени суток. Очень красиво получилось, тоже сразу вспомнилась "Вокруг света".
Может быть эти вопросы уже задавали про особенности картинки: возможно ли как то убрать белесые края у травы и у листьев? И второй вопрос: связано ли с включенным сглаживанием то, что на заднем фоне обьекты выглядят несколько смазано? Дело в том, что у меня близорукость и когда смотрел на скриншоты было даже желание сощуриться чтобы изображение на заднем фоне стало четче.
Andrey12345
17.11.2010, 10:51
Всем доброго времени суток. Очень красиво получилось, тоже сразу вспомнилась "Вокруг света".
Может быть эти вопросы уже задавали про особенности картинки: возможно ли как то убрать белесые края у травы и у листьев? И второй вопрос: связано ли с включенным сглаживанием то, что на заднем фоне обьекты выглядят несколько смазано? Дело в том, что у меня близорукость и когда смотрел на скриншоты было даже желание сощуриться чтобы изображение на заднем фоне стало четче.
Более светлые верхушки на траве специально сделаны, про листья не совсем понял в каких местах?
Листья на деревьях по краям сглаживаются, это можно отключить.
В реальности они из-за ряда эффектов выглядят тоже не резкими.
---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:47 ----------
Да, симпатичненько!
Только вот вода на последнем скрине смотрится как-то "оторванной" от общей картины. Мутности не хватает :)
Вода там чистая и прозрачная, это не Юго-восточная азия.
Под таким углом только небо отражается, а нехватает там отражений.
Более светлые верхушки на траве специально сделаны, про листья не совсем понял в каких местах?
Пометил белые точки некоторые желтыми овалами. 121367
Андрей если вас не затруднит можете продемонстрировать два скриншота одного и тоже места с включенным сглаживанием и без него?
Andrey12345
17.11.2010, 11:40
Пометил белые точки некоторые желтыми овалами.
Хм, трудно сказать - просто фрагменты на текстуре желтые наверное.
Андрей если вас не затруднит можете продемонстрировать два скриншота одного и тоже места с включенным сглаживанием и без него?
Конечно :).
Последовательно слева направо:
(1) Сглаживание границ + интегральный АА
(2) Сглаживание границ
(3) Интегральный АА
(4) Нет ни АА ни сглаживания
А определились, какой прицел будет на Т-62? ТШ2Б-41 или ТШС-41У?
Доброго времени суток.
Посмотрел на скриншоты и вот заметил интересный момент вот если смотреть на куст на куст на переднем фоне и на дерево на заднем фоне. То в зависимости от типа фильтрации можно заметить вот что: на ветке куста на переднем фоне падает тень и светлых пятен нет а вот когда выбрана фильтрация границ то появляются светлые пятна на ветке хотя она всё так же в тени
Скажите пожалуйста с чем это связано?
А определились, какой прицел будет на Т-62? ТШ2Б-41 или ТШС-41У?
Так второй прицел стоял вроде на Т-62М.
Andrey12345
19.11.2010, 17:45
Доброго времени суток.
Посмотрел на скриншоты и вот заметил интересный момент вот если смотреть на куст на куст на переднем фоне и на дерево на заднем фоне. То в зависимости от типа фильтрации можно заметить вот что: на ветке куста на переднем фоне падает тень и светлых пятен нет а вот когда выбрана фильтрация границ то появляются светлые пятна на ветке хотя она всё так же в тени
Скажите пожалуйста с чем это связано?
С пост обработкой - повышением резкости.
Так второй прицел стоял вроде на Т-62М.
На Т-62. На Т-62М уже прицел с лазером ставили
С пост обработкой - повышением резкости.
Понятно. А будет ли возможность в настройках графики отключать и включать её - ну чтобы каждый выбрал то что ему больше по душе?
Andrey12345
19.11.2010, 18:40
Понятно. А будет ли возможность в настройках графики отключать и включать её - ну чтобы каждый выбрал то что ему больше по душе?
Да, я же уже сколько раз написал, даже скриншоты выложил с разными настройками %)
И сейчас в тактике можно отключать.
Извените - что то туплю. А тактику только купил и ещё возможности поиграть нет.
Hollywood
20.11.2010, 21:47
На Т-62. На Т-62М уже прицел с лазером ставили
А нельзя ли подробнее озвучить это утверждение?. И как-то обосновать? А то пока Вы демонстрируете состояние "не в теме, но где-то слыхал "
Как-то так (смотрите прикрепленные картинки) . Прицел ТШС-41У в этом издании вообще не упоминается. Откуда я предположил, что он на эти танки и не устанавливался. А вот на фотографиях интерьера танка Т-62, прицел ТШС-41у встречается, следовательно можно сделать вывод, что на эти машины он устанавливался. Кроме того здесь http://www.kotsch88.de/f_t-62.htm так же написано, что во второй половине 70-х на Т-62 стал устанавливаться прицел ТШС-41У. Да и на фотографиях танка Т-62, размещенных на этой странице, тоже установлен прицел ТШС-41У, что как бы намекает.
На абсолютную истину не претендую, если не прав - поправьте.
Hollywood
21.11.2010, 21:26
Как-то так (смотрите прикрепленные картинки) . Прицел ТШС-41У в этом издании вообще не упоминается. Откуда я предположил, что он на эти танки и не устанавливался. А вот на фотографиях интерьера танка Т-62, прицел ТШС-41у встречается, следовательно можно сделать вывод, что на эти машины он устанавливался. Кроме того здесь http://www.kotsch88.de/f_t-62.htm так же написано, что во второй половине 70-х на Т-62 стал устанавливаться прицел ТШС-41У. Да и на фотографиях танка Т-62, размещенных на этой странице, тоже установлен прицел ТШС-41У, что как бы намекает.
На абсолютную истину не претендую, если не прав - поправьте.
Ну, во-первых, издание у Вас не того года. Это уже инструкция "Эмки", принятая на вооружение в 1983 году. С "бровями Ильича", подбоем, управляемым снарядом и прочими переделками. Конечно же, и прицел ТШС получил "в прицепку" к названию новые буковки и циферки, которые только означают что именно эта модель прицела приспособлена к этой модели танка, и все.
Во-вторых. Выпуск танка Т-62 (с прицелом ТШ2Б-41) был прекращен в 1973 году. А установка прицела ТШС-41У в комплекте с лазерным дальномером КДТ-1 производилась на части уже выпущенных машин начиная с 1975 года. Если читать внимательно, то выходит, что установка этого прицела производилась на танки, проходящие капитальный ремонт, уже не на заводе-изготовителе, а на заводах капремонта. Да и не на все машины капремонта ставились дальномеры, не на все машины ставились ТШСы. А что на фотках интерьеров больше встречается ТШС - так судьба такая. Скорее всего к концу существования СССР ТШСы, даже без дальномеров, ставили на все модернизируемые и капитально ремонтируемые машины, особенно после 1983 года. Просто ТШ2Б к тому времени перестали выпускать, я так думаю.
И в-третьих. Вероятность того, что прицел ТШС был установлен на машины, отправленные в те годы на экспорт в Ирак и Кубу (а в игре именно эти страны применяют Т-62) - весьма мала.
Ну и из личного опыта. Я закончил танковое училище в 1979 году, последний из потока "шестьдесятдвоешников". Все остальные уже учились и выпускались для Т-72. Так вот, за все 4 года обучения у нас в ТБОУП (танковый батальон обеспечения учебного процесса) было всего 2 (две!) машины с прицелом ТШС. И лазерным дальномером, конечно. Прошу учесть, что училища в те времена боевой техникой снабжали в первую очередь и самой современной. А техника менялась, как перчатки, ибо пробег в училищах был постоянно большим.
Понятно, спасибо за информацию.
Самый главный вопрос для многих , а мультиплеер будет ?
Andrey12345
29.11.2010, 02:48
Самый главный вопрос для многих , а мультиплеер будет ?
Нет конечно
Нет конечно
Печально , а почему *конечно* ? Ведь симуляторов танков с мультиплеером (нормальных)считай всего 2 , battleground europe , да steel beast. Рынок считай неокучен ;)
Вы даже не планируете его прикрутить , к примеру с каким нибудь аддоном ?
п.с. Игру все равно куплю , и жду с нетерпением !
п.п.с. Нашел в этой теме ответ почему , просто не хватает бюджета ..
Andrey12345
29.11.2010, 03:57
Печально , а почему *конечно* ?
Мы вроде не делали игр с возможностью игры по сети, в этот раз тоже не планируем.
Ведь симуляторов танков с мультиплеером (нормальных)считай всего 2 , battleground europe , да steel beast. Рынок считай неокучен ;)
По хорошему для нормальной сетевой игры нужно выкинуть физику движения, ИИ и еще кучу всякого лишнего. Или много времени на разработку и изначально планировать под сеть игру.
Выкидывать не планируем, много времени и ресурсов у нас нет.
Вы даже не планируете его прикрутить , к примеру с каким нибудь аддоном ?
Если для тактики когда-нибудь осилим сеть и в танкосиме будет удовлетворительно работать, то с патчем/аддоном будет. Но это пока маловероятно.
Спасибо за ответы и за СЯ !
Andrey12345
29.11.2010, 14:08
Спасибо за ответы и за СЯ !
И вам спасибо :thx:
Если что, спрашивайте :)
не знаю, насколько это уместно и полезно здесь размещать, но дерзну:D - примерно это мы будем слышать в м-60...
Следущие записи сделаны с американской долгоиграющей пластинки конца 1950х годов "Звуки военных учений"
На первой записи микрофон, установлленный в танке, воспроизводит звуки стрельбы из пулемётов, лёгкого и крупнокалиберного и стрельбу из танковой пушки.
...
На второй записи мы слышим звуки стрельбы из различных видов оружия
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1685/1685846.htm
Андрей, здравствуйте!
Скажите, в игре предполагается подбитая и брошенная техника, как элемент пейзажа? Мне кажется, это добавит правдоподобности :)
Andrey12345
01.12.2010, 16:13
Андрей, здравствуйте!
Скажите, в игре предполагается подбитая и брошенная техника, как элемент пейзажа? Мне кажется, это добавит правдоподобности :)
Да, возможно будет. Если успеем расставить
Игорь123
01.12.2010, 22:21
Андрей, здравствуйте!
Да, возможно будет. Если успеем расставить
+1, :cool: полностью согласен, добавит реализма и удовольствия от игры,
вдоль военных дорог и в местах, где по сценарию или по исторической справке ранее происходили военные действия.
На каком этапе сейчас разработка игры ?
Когда можно ожидать бету , если она будет ?
Будет ли в игре учитываться скорость звука ?
Andrey12345
06.12.2010, 17:34
На каком этапе сейчас разработка игры ?
В процессе интенсивной разработки :)
Когда можно ожидать бету , если она будет ?
Демку? Пока точно трудно сказать, это не только от нас зависит.
Будет ли в игре учитываться скорость звука ?
Да, в движке игры скорость звука учитывается, как и в предыдущей нашей игре.
Реклама и не совсем то, что надо, но может пригодится. :ups:
http://www.youtube.com/watch?v=DwtP188z9ZQ&feature=player_embedded
Andrey12345
07.12.2010, 13:36
Реклама и не совсем то, что надо, но может пригодится. :ups:
Спасибо!
Так вот когда на танках джойстики появились. А некоторые их поддерживать не хотят.
Andrey12345
07.12.2010, 21:57
Так вот когда на танках джойстики появились. А некоторые их поддерживать не хотят.
Да, такие мы коварные %)
P.S. Всякая фича должна иметь какой-то смысл. В данном случае смысл пока не очень просматривается, особенно в контексте того что у нас нет в наличии джойстиков и не предвидится в обозримом будущем - качество реализации такой "поддержки" будет весьма сомнительным.
ILL FLOW
10.12.2010, 03:45
Спасибо что создаете такие симы:) сейчас прохожу Стальную ярость, затягивает сильно! С детства проявлял нездоровый интерес к боевой технике:D!
И вопрос, будет ли в игре Т-64?
Andrey12345
11.12.2010, 03:25
Спасибо что создаете такие симы:) сейчас прохожу Стальную ярость, затягивает сильно! С детства проявлял нездоровый интерес к боевой технике:D!
Всегда пожалуйста :)
И вопрос, будет ли в игре Т-64?
Нет
ir spider
11.12.2010, 17:26
Мы вроде не делали игр с возможностью игры по сети, в этот раз тоже не планируем.
Крайне досадно. :(
Andrey12345
11.12.2010, 18:20
Крайне досадно. :(
Нельзя же в одну игру впихнуть все фичи на свете. Попробовать можно конечно, но скорее всего получится что ни в сингл ни в мультиплейер играть будет неинтересно :rolleyes:
Для мультиплейера есть WoT :D
ir spider
11.12.2010, 19:48
Я конечно не навязываю свое мнение Вам... Но высказать могу)
Без мультика игра не может считаться современной, я о симуляторах конечно. Все эти физики и прочее замечательно, но особо не интересно.((( WoT не симулятор, поэтому его пример нам не пример))))
Разумеется это только мое мнение, я ваших "движений" не знаю. Но мне лично именно мультик интересен, боты уж слишком тупые, скучно с ними.
PS Извините за вопрос, я не совсем в теме, а что за ТВД? На видео европа, а тут про какую то африку пишут... В чем соль?)
Andrey12345
11.12.2010, 19:55
Без мультика игра не может считаться современной, я о симуляторах конечно. Все эти физики и прочее замечательно, но особо не интересно.
((( WoT не симулятор, поэтому его пример нам не пример))))
Так, а смысл в симуляторе без "физик"? И собственно чем он от WoT отличаться будет тогда? Не совсем понял мысль.
Разумеется это только мое мнение, я ваших "движений" не знаю. Но мне лично именно мультик интересен, боты уж слишком тупые, скучно с ними.
Так может ботов улучшать нужно, а не кидаться сразу в мультик? :)
PS Извините за вопрос, я не совсем в теме, а что за ТВД?
Ангола, Афганистан, Иран
На видео европа, а тут про какую то африку пишут... В чем соль?)
Это промо ролик для выставки, сделаный через _месяц_ после начала разработки игры, "африка" еще тогда не была реализована.
ir spider
11.12.2010, 20:08
Так, а смысл в симуляторе без "физик"? И собственно чем он от WoT отличаться будет тогда? Не совсем понял мысль.
Прежде всего тактикой. Я давно перестал переться от процедурных симуляторов. Все это от лукавого, за монитором тряску угар и грохот так как в коробочке не сделать. Поэтому мне интересно чтобы симулятор заставлял меня ТАКТИЧЕСКИ действовать так как это должно действовать в реальности.
Так может ботов улучшать нужно, а не кидаться сразу в мультик? :)
Вы меня извините конечно ещё раз, но я скорее поверю что вы сделаете вменяемый мультик скажем на 16 игроков, чем во вменяемый AI... Я как бы в симуляторы с 91-го года играю, пока что нигде и ничего, что как бы намекает:ups:
Ангола, Афганистан, Иран
Это промо ролик для выставки, сделаный через _месяц_ после начала разработки игры, "африка" еще тогда не была реализована.
Эх.... А как было бы замечательно начать атаку сразу после применения по обороне супостата спец.БЧ к.т. в 50:D И графике есть что показать и физике... И всем весело и интересно, да и близко сердцу;)
Andrey12345
11.12.2010, 20:17
Прежде всего тактикой. Я давно перестал переться от процедурных симуляторов.
Все это от лукавого, за монитором тряску угар и грохот так как в коробочке не сделать. Поэтому мне интересно чтобы симулятор заставлял меня ТАКТИЧЕСКИ действовать так как это должно действовать в реальности.
Мы никогда не делали "процедурные симуляторы" (для игроков понятное дело) и пока не планируем. Новый сим будет на движке нашей тактики, с уклоном в тактику.
Непонятно всеравно зачем в таком симуляторе мультик нужен, и чем мешает физика ;)
Вы меня извините конечно ещё раз, но я скорее поверю что вы сделаете вменяемый мультик скажем на 16 игроков, чем во вменяемый AI...
Можете попробовать нашу тактику :rolleyes:
Я как бы в симуляторы с 91-го года играю, пока что нигде и ничего, что как бы намекает:ups:
Работы над ИИ слабо поддаются "менеджменту" и планированию. В проектах с коммерческим уклоном никто не будет с этим заморачиваться.
Эх.... А как было бы замечательно начать атаку сразу после применения по обороне супостата спец.БЧ к.т. в 50:D И графике есть что показать и физике... И всем весело и интересно, да и близко сердцу;)
Какой вы кровожадный %)
ir spider
12.12.2010, 04:39
Мы никогда не делали "процедурные симуляторы" (для игроков понятное дело) и пока не планируем. Новый сим будет на движке нашей тактики, с уклоном в тактику.
Против ботов...:(
Непонятно всеравно зачем в таком симуляторе мультик нужен, и чем мешает физика ;)
Вы и сами все знаете... Боты тупы, и даже у вас не получится их оживить. Ну добавите вы пару фишек, которые они начнут применять невпопад:ups: А про физику вы сами писали, сложности синхронизации по сети как я понял?
Можете попробовать нашу тактику :rolleyes:
Попробовал, могу сознаться. Скачал с трекера операцию Звезда (оценить стоит ли покупать т.к. варгеймы не уважаю но иногда хочется). Накатал крайние патчи. Играл с вашим екзешником, т.е. без носд... И что я увидел в первом же тренинге? Мои КВ несколько раз НАМЕРТВО утыкались в деревенские хижины и застревали в них, немецкая пехота постоянно выдавала себя стрельбой из пулеметов по танкам... вместо того чтобы с 15м. гранатами их по сусалам и т.п. Это АИ, и он такой был и всегда будет. Непроходимо тупой и скучный(((
Работы над ИИ слабо поддаются "менеджменту" и планированию. В проектах с коммерческим уклоном никто не будет с этим заморачиваться.
Вот именно! А вот сетка это другое дело. Если кто и протупил то сам дурак.
Какой вы кровожадный %)
Просто из всех ТВД именно европа дает реальный простор сюжету. Что если в 64-м там всетаки началось? Зачем морочиться с мутными микровойнушками никому не интересных Ирана и Анголой, когда можно сделать войну гораздо более интересну и которая по всем раскладам случиться была просто должна?
Andrey12345
12.12.2010, 05:03
Вы и сами все знаете... Боты тупы, и даже у вас не получится их оживить. Ну добавите вы пару фишек, которые они начнут применять невпопад:ups:
Так если этого не делать, боты так тупыми и останутся.
Как говорится "если долго мучаться что-нибудь получится" :D
А про физику вы сами писали, сложности синхронизации по сети как я понял?
Да есть такое дело. Но теоретически все решаемо.
Мои КВ несколько раз НАМЕРТВО утыкались в деревенские хижины и застревали в них,
Так причем тут ИИ собственно? %)
немецкая пехота постоянно выдавала себя стрельбой из пулеметов по танкам... вместо того чтобы с 15м. гранатами их по сусалам и т.п. Это АИ, и он такой был и всегда будет. Непроходимо тупой и скучный(((
Можно подумать если бы на его месте был человек, стало бы сильно лучше %)
Вот именно! А вот сетка это другое дело. Если кто и протупил то сам дурак.
Да в чем оно другое-то? Такая же тупизна только в исполнении людей. А иногда и гораздо большая.
Но ИИ хоть всегда готов сыграть и всегда по вашим правилам, а напарников на малопопулярные проекты малопопулярных жанров где взять?
Просто из всех ТВД именно европа дает реальный простор сюжету. Что если в 64-м там всетаки началось?
Фантастика это не к нам. По крайней мере в ближайшее время.
Зачем морочиться с мутными микровойнушками никому не интересных Ирана и Анголой, когда можно сделать войну гораздо более интересну
и которая по всем раскладам случиться была просто должна?
Про это уже есть танкосим, зачем делать тоже самое.
ir spider
12.12.2010, 08:33
Так если этого не делать, боты так тупыми и останутся.
Как говорится "если долго мучаться что-нибудь получится" :D
Да мучаются, на моей памяти только 20 лет уже... И ничего, т.е. совсем ничего. Ну разве что боты стали прятаться за укрытия... иногда. Метко стрелять они всегда умели, а вот тактически...:(
Да есть такое дело. Но теоретически все решаемо.
Конечно решаемо! С сеткой НАМНОГО меньше мороки. На мой взгляд конечно:)
Так причем тут ИИ собственно? %)
Ну как бы именно он загоняет танки в такую ситуацию? Я обвел рамкой взвод и в точку на карте ткнул... Все доехали, а один-два танка обязательно меж двух домов повертятся, поломают их и встанут... В ручном режиме их потом выколупывай... Но я не о багах игры, я об ИИ на который вы кивнули, он все такой же деревянный, пачфиндинг ниасиливает:(
Можно подумать если бы на его месте был человек, стало бы сильно лучше %)
Конечно!!! Во всяком случае дать команду засады и потом выскочить из неё он в состоянии, я о нормальных игроках конечно, не о школоте;)
Да в чем оно другое-то? Такая же тупизна только в исполнении людей. А иногда и гораздо большая.
Вы не смотрите на ВоТ, там собирается толпа и действует как толпа. Разработчики все сделали чтобы они толпой и остались... Уж войс в таком проекте не прикрутить это показатель. У вас другое комюнити, и другая игра.
Но ИИ хоть всегда готов сыграть и всегда по вашим правилам, а напарников на малопопулярные проекты малопопулярных жанров где взять?
Ну прикрутите АИ примерно как в СЯ был? Чтоб ездил и куда то там стрелял... Чиста для тренингов.
Фантастика это не к нам. По крайней мере в ближайшее время.
Это не фантастика, не ховертанки с плазмаганами, все тоже самое. Просто вместо сетинга ближнего востока и африки, на которые я уверен подавляющему большинству пофиг, ввести европу и WW3. Вот это было бы круто, а не муроводство в Анголе или упаси Боже в Иране... Я разумеется не настаиваю, но блин, неужели не понятно что когда игрок не может себя асоциировать в игре... То ему скучно.
Про это уже есть танкосим, зачем делать тоже самое.
Что за танкосим о котором я не знаю?!!
Ну как бы именно он загоняет танки в такую ситуацию? Я обвел рамкой взвод и в точку на карте ткнул... Все доехали, а один-два танка обязательно меж двух домов повертятся, поломают их и встанут... В ручном режиме их потом выколупывай... Но я не о багах игры, я об ИИ на который вы кивнули, он все такой же деревянный, пачфиндинг ниасиливает:(
!!
Да ладно Вам, я много сражений отыграл в "Звезде", описанные Вами вещи случаются настолько редко, что я бы не преподносил это как реальную проблему. Да и не факт, что ИИ виноват в случившемся :). В реале, кстати, танки тоже могли застрять.
И вообще ИИ стал на гораздо более высоком уровне, чем в СЯ
Это не фантастика, не ховертанки с плазмаганами, все тоже самое. Просто вместо сетинга ближнего востока и африки, на которые я уверен подавляющему большинству пофиг, ввести европу и WW3. Вот это было бы круто, а не муроводство в Анголе или упаси Боже в Иране... Я разумеется не настаиваю, но блин, неужели не понятно что когда игрок не может себя асоциировать в игре... То ему скучно.
Мне лично, как и многим другим, интересна тема войны в Анголе, войны на Ближнем Востоке и т.д. Фантастика - не интересна
ir spider
12.12.2010, 11:14
Да ладно Вам, я много сражений отыграл в "Звезде", описанные Вами вещи случаются настолько редко, что я бы не преподносил это как реальную проблему. Да и не факт, что ИИ виноват в случившемся :). В реале, кстати, танки тоже могли застрять.
И вообще ИИ стал на гораздо более высоком уровне, чем в СЯ
Да не выгораживайте вы корявый ИИ... Тут все знают о чем речь идет. Запускал два раза я эту темку, чиста посмотреть нести денюжку или нет. И оба раза... Второй раз ДВАЖДЫ)))) Танки не смогли пересечь улицу из одного ряда домов без потерь... Что тут ещё коментировать? Конечно виноват я! Я не умею мыслить как ИИ хочет ехать, я просто ткнул на карте мышой с приказом взводу проехать 500 м. Вот я тупой!!!!:ups: Нужно было как то иначе, как то по другому, может маленькими отрезками по 50 м? И разумеется в реале КАЖДЫЙ взвод танков, ВСЕГДА терял 1-2 машины на каждой улице, это общеизвестно... С пачфиндингом у людей вечные траблы.:umora:
Мне лично, как и многим другим, интересна тема войны в Анголе, войны на Ближнем Востоке и т.д. Фантастика - не интересна
А может голосовалку какую то прикрутить на форуме? Чисто ради интереса, кому эта ангола интересна, а кому третья мировая в шестидесятых... Только вот мне кажется что даже местное комюнити далеко не всегда на глобусе эту самую анголу найдет, или ответит в каком году там кто с кем воевал... Впрочем разработчики имеют полное право выбирать что делать, можно ещё одну СЯ на этот раз в африке, а можно Ил-2 от танкостроения. Надеюсь что на этот раз если уж мультика не будет, то хотя бы вменяемые инструменты управления подчиненными будут? Хотя бы как в SB pro...
А я отыграл несколько операций и у меня танки ни разу в домах не застряли. Объясните пожалуйста, что я сделал не так и как надо правильно управлять ими :)
ir spider
12.12.2010, 15:05
А я отыграл несколько операций и у меня танки ни разу в домах не застряли. Объясните пожалуйста, что я сделал не так и как надо правильно управлять ими :)
Я не знаю что делал ты, я знаю что крайняя игра, с крайним патчем такой фигней страдает. Специально скачал и посмотрел стоит ли покупать. Что я сделал не так? Конкретно в этой или другой игре Вы считаете ИИ себя ведет адекватно? Например с пулемета по танку это правильный ход или где?
Andrey12345
12.12.2010, 16:14
Да мучаются, на моей памяти только 20 лет уже... И ничего, т.е. совсем ничего. Ну разве что боты стали прятаться за укрытия... иногда. Метко стрелять они всегда умели, а вот тактически...:(
Так никто ничего и не делает в этом направлении по сути - т.к. с точки зрения менеджмента ИИ это неоправданный риск. Откуда подвижки будут.
Ну как бы именно он загоняет танки в такую ситуацию? Я обвел рамкой взвод и в точку на карте ткнул...
Так а что, при наличии сети, думаете они чудным образом станут лучше себя вести?
ИИ нужен в любом случае, есть сетка или нет сетки ;)
Конечно!!! Во всяком случае дать команду засады и потом выскочить из неё он в состоянии, я о нормальных игроках конечно, не о школоте;)
ИИ тоже в состоянии, вопрос только в % ситуаций когда он нормально действует.
Вы не смотрите на ВоТ, там собирается толпа и действует как толпа. Разработчики все сделали чтобы они толпой и остались... Уж войс в таком проекте не прикрутить это показатель. У вас другое комюнити, и другая игра.
У нас будет точно так же: либо аудитория небольшая - тогда не найдешь противников для игры, либо если повезет %) аудитория станет шире - тогда будет толпа. Ну не тесты же проводить при вступлении в сетевую игру.
Совсем непонятно - в шахматах игрок ни с кем себя ассоциировать не может, а играют же (я уже молчу про шашки :) ).
По такой логике игры в космическом или магическом сеттинге вообще негодятся, но тем не менее.
Что за танкосим о котором я не знаю?!!
Steel Beasts...
---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:46 ----------
Например с пулемета по танку это правильный ход или где?
Вполне, мало того это сделано специально. В первой версии игры ИИ так не делал.
---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:48 ----------
Да не выгораживайте вы корявый ИИ...
Что вы, никто его не выгораживает, даже на обложке диска ИИ не вписан как фича игры.
Тут все знают о чем речь идет. Запускал два раза я эту темку, чиста посмотреть нести денюжку или нет. И оба раза... Второй раз ДВАЖДЫ)))) Танки не смогли пересечь улицу из одного ряда домов без потерь... Что тут ещё коментировать? Конечно виноват я! Я не умею мыслить как ИИ хочет ехать, я просто ткнул на карте мышой с приказом взводу проехать 500 м. Вот я тупой!!!!:ups:
В игре есть специальная команда (режим) движения по дорогам - помогает убрать "глюки" такого рода почти полностью. Если просто "посылать" командой движения, то ИИ практически полностью блокируется и собственно дальше все уже зависит от действий человека :rolleyes:
С пачфиндингом у людей вечные траблы.:umora:
Люди лучше решают "геометрические задачи" чем ИИ, это факт. Но он совершенно не значит что ИИ не нужен и все нужно отдать на откуп игроку (человеку).
А может голосовалку какую то прикрутить на форуме? Чисто ради интереса, кому эта ангола интересна, а кому третья мировая в шестидесятых...
Поздно - уже летом здесь голосовали и не раз.
Только вот мне кажется что даже местное комюнити далеко не всегда на глобусе эту самую анголу найдет, или ответит в каком году там кто с кем воевал...
Это же не повод делать высадку в Нормандии 10, Курскую дугу 15, Третью мировую 25 ?
Впрочем разработчики имеют полное право выбирать что делать, можно ещё одну СЯ на этот раз в африке, а можно Ил-2 от танкостроения.
Для Ил-2 от танкостороения бюджет нужен раз в 10-15 больше. Иначе все это только какие-то фантастические планы.
Надеюсь что на этот раз если уж мультика не будет, то хотя бы вменяемые инструменты управления подчиненными будут? Хотя бы как в SB pro...
Какие инструменты на ваш взгляд нужны?
---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:59 ----------
To ir spider я с вами в целом согласен насчет мультиплея, т.е. если бы у нас было средств не в обрез только на минимальное количество работ/арта и времени было хотя бы 1 год, а лучше 1,5 года на разработку, то тогда можно было и о мультиплее поговорить и о 3й мировой. Но нужно смотреть на вещи реально и делать то что понятно и точно получится.
На мой взгляд танкосим про высадку в Нормандии 3-ю Мировую с мультиплеем и кучей управляемой техники, который _не вышел_, в любом случае хуже чем танкосим с 2мя образцами управляемой техники, без мультиплея, про высадку на Гренаде Африку который вышел :rolleyes:
Хотя может я неправ и кому-то нравится играть в невышедшие игры %)
ir spider
12.12.2010, 17:26
Ок, не будем ломать копья. В общем что мне лично КРАЙНЕ не нравилось в СЯ и что бы я хотел там видеть... В принципе СБ про Пе у вас есть? Если есть то вот такое управление примерно, т.е. нарисовал я на карте маршрут, нажал капу и танк по нему поехал, с возможностью гибко и быстро задать взводу тактику, построение, скорость и т.п. просто тыкая капой на вэйпоинтах, чтоб их можно было спокойно сдвинуть на несколько мм или км, убрать лишние со спрямлением и т.п. чтобы при движении по маршруту указав водителю например съехать с дороги и постреляв, я одним нажатием приказал ему вернуться к прежнему маршруту. Чтобы построение машин можно было поставить на хоткеи, чтобы аналогичная система была в редакторе миссий, чтобы не переучиваться. В идеале систему приказов стилбиста передрать полностью, на мой взгляд она оптимальна... Ещё чтобы танковому взводу можно было указать например дистанцию между машинами, в трех вариантах будет достаточно. Чтобы можно было мехводу быстро сказать - ехать в эту точку глядя в бинокль например. Чтоб он мог загнать корпус танка за укрытие если я приказал, причем он должен знать куда я смотрю (на противника) и не допускать развороты в этом направлении бортами и тем более кормой. Чтобы приказы союзным взводам находящимся под моим управлением я мог отдавать так же, построив маршрут на карте. И ещё... Чтобы прямо в карте можно было указать что движение в следующую точку начнется по моему сигналу. Который я естественно отдам зеленым свистком в воздух.))) В таком вот аспекте хотелки. Сильно не хватает этого в СЯ((( Особливо бесит желание ботов крутиться и подставлять борта.
И я ОЧЕНЬ хочу вменяемый редактор миссий... Не вот этот геморой как в СЯ, из-за чего новых миссий и нет почти, а нормальный, простой и наглядный редактор. Чтобы игра жила долго и народ делал мисси и моду, про моды я думаю вас учить не нужно, но пожалста, упростите мододелам их задачи... Они тут ребятки толковые и быстренько сварганят для игры М-1 и Т-72)))) Спасибо за внимание.
Ну насчет Т-72 и М1 я не был бы столь оптимистичен. Ибо в моде сомнительна реализация аутеничного СУО (особенно для М-1), так же сомнительна реализация бронирования машин. Выше уже писали, что движок игры заточен под гомогенную броню, для этой брони есть достаточно точные формулы бронепробиваемости, есть данные обстрелов. На современные танки таких данных нет, как и зачастую нет достоверных характеристик бронирования, достоверных методов расчета пробития такой брони.
Таким образом, делать модельки таких танков с "левой" СУО и бронированием "от балды" особого смысла нету. К тому же М1 есть в SB Pro PE, Т-72 возможно тоже будет
Andrey12345
12.12.2010, 18:06
Если есть то вот такое управление примерно, т.е. нарисовал я на карте маршрут, нажал капу и танк по нему поехал, с возможностью гибко и быстро задать взводу тактику, построение, скорость и т.п. просто тыкая капой на вэйпоинтах, чтоб их можно было спокойно сдвинуть на несколько мм или км, убрать лишние со спрямлением и т.п.
В принципе вейпоинты с возможностью их изменения сделать можно.
чтобы при движении по маршруту указав водителю например съехать с дороги и постреляв, я одним нажатием приказал ему вернуться к прежнему маршруту.
Этого скорее всего не будет.
Чтобы построение машин можно было поставить на хоткеи, чтобы аналогичная система была в редакторе миссий, чтобы не переучиваться.
Редактора миссий со скриптописательством не будет в любом случае.
В идеале систему приказов стилбиста передрать полностью, на мой взгляд она оптимальна...
Останется наша из тактики
Ещё чтобы танковому взводу можно было указать например дистанцию между машинами, в трех вариантах будет достаточно.
Это будет и было еще в С.Я.
Чтобы можно было мехводу быстро сказать - ехать в эту точку глядя в бинокль например.
Такое и в С.Я. было
Чтоб он мог загнать корпус танка за укрытие если я приказал, причем он должен знать куда я смотрю (на противника) и не допускать развороты в этом направлении бортами и тем более кормой.
Это хорошо работает на местности типа стол. На более менее пересеченной нет. Маловероятно появление такой команды у нас.
Чтобы приказы союзным взводам находящимся под моим управлением я мог отдавать так же, построив маршрут на карте.
Это да, все что можно сделать для своего танка будет и для подчиненных.
И ещё... Чтобы прямо в карте можно было указать что движение в следующую точку начнется по моему сигналу. Который я естественно отдам зеленым свистком в воздух.)))
Это тоже можно сделать
В таком вот аспекте хотелки.
Спасибо за то что не поленились подробно описать. Часть записал в план.
Сильно не хватает этого в СЯ((( Особливо бесит желание ботов крутиться и подставлять борта.
Это неизбежно на сколь-нибудь пересеченной местности.
И я ОЧЕНЬ хочу вменяемый редактор миссий... Не вот этот геморой как в СЯ, из-за чего новых миссий и нет почти, а нормальный, простой и наглядный редактор.
Вот в тактике простой редактор, а "миссий" еще меньше чем в С.Я. И миссий не будет, в принципе.
ИМХО не от этого зависит их количество.
Они тут ребятки толковые и быстренько сварганят для игры М-1 и Т-72))))
Для этого все есть и сейчас. В С.Я. уже почти всю технику ВМВ заделали.
Но то что кто-то сделает кокпит Т-72 или М-1 я сильно сомневаюсь - работы очень много, без относительно игры - просто моделить и текстурить сложно и долго, т.е. вставка и настройка в игре по сравнению с этим мелочи.
ir spider
12.12.2010, 18:38
Ну насчет Т-72 и М1 я не был бы столь оптимистичен. Ибо в моде сомнительна реализация аутеничного СУО (особенно для М-1), так же сомнительна реализация бронирования машин. Выше уже писали, что движок игры заточен под гомогенную броню, для этой брони есть достаточно точные формулы бронепробиваемости, есть данные обстрелов. На современные танки таких данных нет, как и зачастую нет достоверных характеристик бронирования, достоверных методов расчета пробития такой брони.
Достоверных методов расчета нет и сейчас. Вон копья по сей день ломают каким снарядом было пробитие тушки тигра и почему, может снаряд хороший (точный индекс эже никто не знает) а может просто тушка потрескалась от многочисленных обстрелов до)))
В том же СБ тоже никаких покровов не срывают, лепят из открытых источников... Но по настолько специфичной теме открытые источники не блещут ни по первой ни по второй мировой... Что уж там про 60-е говорить(((
Таким образом, делать модельки таких танков с "левой" СУО и бронированием "от балды" особого смысла нету. К тому же М1 есть в SB Pro PE, Т-72 возможно тоже будет
Не будет его, там народ совсем другими вещами занят. Они как DCS... кидают народу за бабло огрызки со стола военных...
Andrey12345
12.12.2010, 18:56
Но по настолько специфичной теме открытые источники не блещут ни по первой ни по второй мировой... Что уж там про 60-е говорить
По второй мировой хотя бы есть отчеты об испытаниях обстрелом, на основании которых можно моделировать для основной техники и пушек более-менее реально, а для остальный аппроксимировать.
Для современных, при гораздо более сложных расчетах, даже этого нет. Так что всякие 3 мировые - это будет чистый Голливуд сдобренный политическими пристрастиями разработчиков на тему что круче Т-72 или М1 %)
Народ подскажите а есть ли симуляятор танков 1 мировой. Или ещё лучьше мод на уже нормальные и опробованные СЯ, Т-72 или T&T?
ir spider
13.12.2010, 03:52
По второй мировой хотя бы есть отчеты об испытаниях обстрелом, на основании которых можно моделировать для основной техники и пушек более-менее реально, а для остальный аппроксимировать.
Для современных, при гораздо более сложных расчетах, даже этого нет. Так что всякие 3 мировые - это будет чистый Голливуд сдобренный политическими пристрастиями разработчиков на тему что круче Т-72 или М1 %)
Вы меня конечно извините... но то что есть в СЯ тоже голливуд, и всегда игра будет голливудом или даже болливудом)))) Все это для фана, серьезные дяди в ТКНО в худшем случае, а чаще просто на танке в поле, ну вы поняли)
Andrey12345
13.12.2010, 11:00
Вы меня конечно извините... но то что есть в СЯ тоже голливуд, и всегда игра будет голливудом или даже болливудом))))
Да, но это же не повод начинать сразу с болливуда ;)
ir spider
13.12.2010, 14:07
Да, но это же не повод начинать сразу с болливуда ;)
Бедные мы фанаты Стилбиста:lol:
Andrey12345
13.12.2010, 14:26
Бедные мы фанаты Стилбиста:lol:
Не вижу ничего хорошего в миссиях по освобождению Канады от русских захватчиков или где они там воюют.
Но у них хотя бы объяснимо почему так получилось. Непонятно почему в игре которая изначально делается не как тренажер для военных, нужно делать так же.
ir spider
13.12.2010, 15:47
Не вижу ничего хорошего в миссиях по освобождению Канады от русских захватчиков или где они там воюют.
Но у них хотя бы объяснимо почему так получилось. Непонятно почему в игре которая изначально делается не как тренажер для военных, нужно делать так же.
Миссии делает комюнити, есть кто Канаду освобождает, а есть вполне внятные операции в Европах и Ираках;) Карту сделали, потом миссию, потом брифинг. На что хватит фантазии. Военные довольны, можно и их любимые полигоны сделать.
PS Вы в неё сами играли? Я PRO PE имею ввиду...
Andrey12345
13.12.2010, 16:03
Миссии делает комюнити, есть кто Канаду освобождает, а есть вполне внятные операции в Европах и Ираках;)
Ок, убедили.
Но "неисторичные" войнушки все равно делать не будем.
PS Вы в неё сами играли? Я PRO PE имею ввиду...
В PRO PE нет, я уже вроде писал же :rolleyes:
ir spider
13.12.2010, 16:47
В PRO PE нет, я уже вроде писал же :rolleyes:
Если в Москве живете то могу одолжить для ознакомления.;)
Andrey12345
13.12.2010, 18:28
Если в Москве живете то могу одолжить для ознакомления.;)
Спасибо, но до Москвы мне 800км с пересечением границы :rolleyes:
---------- Добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:01 ----------
Возникли такие вопросы:
1) может ли кто-то поделиться изображениями (фото или картинками) боеприпасов НАТО к 105 мм пушке М68?
(M393A1, M456, M392, M494, M416)
2) изображения обозначений на баллистическом вычислителе танка М60А1?
http://www.mk-armour.narod.ru/2005/04/07.htm
там есть фотки боеприпасов
Andrey12345
14.12.2010, 00:25
Спасибо, такие (черно-белые) есть
[/COLOR]Возникли такие вопросы:
1) может ли кто-то поделиться изображениями (фото или картинками) боеприпасов НАТО к 105 мм пушке М68?
(M393A1, M456, M392, M494, M416)
2) изображения обозначений на баллистическом вычислителе танка М60А1?
Внешний вид и устройство боеприпасов НАТО можно увидеть в TM43-0001-28
TM43-0001-28 (15 мб) (http://www.ammoinfo.com/downloads/TM43-0001-28.zip)
Небольшой ролик по М60
http://www.youtube.com/watch?v=LQzI8-DTj64&feature=player_embedded#!
Ghostrider
15.12.2010, 03:59
Кое-какая графика по боеприпасам. http://narod.ru/disk/1432407001/ammo.zip.html
http://www.kotsch88.de/m_105mmmun.htm
Andrey12345
15.12.2010, 18:42
Спасибо!
Такой вопрос. Скажем играем за командира, прилетает от противника болванка и командир погибает... На таком моменте игра заканчивается? Если да, то очень желательно предусмотреть опциональную фичу: игрок автоматически „переселяется” в кого-нибудь оставшегося живого, например в мехвода.
В СЯ случается игрок погибает, а оставшиеся стрелок/заряжающий/мехвод вполне могут продолжать вести бой, а миссия, тем не менее уже провалена, что удручает.
ntalex,
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1474979&postcount=838
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1475641&postcount=894
Andrey12345
15.12.2010, 22:56
Такой вопрос. Скажем играем за командира, прилетает от противника болванка и командир погибает... На таком моменте игра заканчивается? Если да, то очень желательно предусмотреть опциональную фичу: игрок автоматически „переселяется” в кого-нибудь оставшегося живого, например в мехвода.
Нет. Игра будет заканчиваться при потере всех танков под управлением игрока (куда игрок может сесть), а может даже и всех войск под управлением игрока (или когда их останется менее определенного процента от начальных сил).
Автоматически никто никуда переселяться не будет.
В СЯ случается игрок погибает, а оставшиеся стрелок/заряжающий/мехвод вполне могут продолжать вести бой, а миссия, тем не менее уже провалена, что удручает.
В С.Я. игрок физически на поле боя. Куда пересели там могут убить. Такая концепция.
Игра будет заканчиваться при потере всех танков под управлением игрока (куда игрок может сесть)
Автоматически никто никуда переселяться не будет.
Как-то хитро, а как же тогда управлять танком, если переселения нет и командир-игрок погиб? Пожалуй, без демки не разобраться.
Andrey12345
15.12.2010, 23:37
Как-то хитро, а как же тогда управлять танком, если переселения нет и командир-игрок погиб?
Нет никакого командир-игрок %)
Есть игрок, который может сесть в любой танк (для которого есть кокпит) и поуправлять с любого места (если там живой член экипажа).
Переключение между танками будет или горячей клавишей или кнопкой на интерфейсе.
Есть игрок, который может сесть в любой танк (для которого есть кокпит) и поуправлять с любого места (если там живой член экипажа).
Спс за пояснения. Данная фича будет иметь возможность вкл./откл.?
Andrey12345
18.12.2010, 18:24
Спс за пояснения. Данная фича будет иметь возможность вкл./откл.?
Наверное, но это будет основной режим.
В любом случае на этапе расстановки выбрать танк придется.
В любом случае на этапе расстановки выбрать танк придется.
ОК. В СЯ у меня именно танк и ассоциируется, как главная игровая еденица.
Andrey12345
18.12.2010, 19:29
ОК. В СЯ у меня именно танк и ассоциируется, как главная игровая еденица.
В новом танкосиме масштаб не ограничивается 1 миссией и парой взводов. Уже 1 танк, как основная единица не очень хорошо получится. Будет взвод-рота как основная единица.
Здравствуйте! хотел спросить, демки не будет?
Andrey12345
19.12.2010, 15:46
Здравствуйте! хотел спросить, демки не будет?
Добрый день.
В этом году не будет.
В новом танкосиме масштаб не ограничивается 1 миссией и парой взводов. Уже 1 танк, как основная единица не очень хорошо получится. Будет взвод-рота как основная единица.
Сколько приблизительно танков/ед.техники/пехоты будет задействовано в одной миссии?
Понимаю, что это будет зависеть от ТБД и конкретных условий миссии, но все же, в среднем, исходя из ваших слов, я понял что 5-10.
Andrey12345
20.12.2010, 11:12
Сколько приблизительно танков/ед.техники/пехоты будет задействовано в одной миссии?
Понимаю, что это будет зависеть от ТБД и конкретных условий миссии, но все же, в среднем, исходя из ваших слов, я понял что 5-10.
У игрока под командованием до роты, а вообще как и в тактике можно согнать 9 взводов. Т.е. если там только танки (усиленная рота, по 4 штуки), то 36. Или, мотострелки на БТР/БМП - 288 чел. и до 36 едениц техники - с экипажами и средствами усиления. Это если брать по штатам СА.
Всяких милиционеров и партизан можно согнать больше, т.к. у них в отделении больше народу, емнип до 12-14 человек - где-то до 700 наверное можно получить.
Это понятно в пределе и зависит от действий игрока и т.д.
Т.е. будут миссии до 36 ед. техники? Здорово, очень здорово.
Вообще, наблюдаю у вашей команды явный рост: ИМХО, т-72 был реализован ужасно (модель танка, раздражающий геймплей и т.д.), Стальная ярость - до сих пор лучший танковый симулятор, ЛФБХ - просто-таки концептуально прорывная игра в жанре стратегий. Надеюсь, что Blaze of War тенденцию продолжит.
Конечно же, не масштабностью единой, но все же количественный фактор в войне еще никто не отменял!:)
Главное, окончательно зачистить новую игру от детских болезней Балкан в огне:не ставить танкам не свойственных (даже противопоказанных) им задач, типа выкуривания протвиотанковой артиллерии и борьбы с рпг-эшникамив одиночку.
Пишу так много о "Балканах" потому что на волне ожидания нового симулятора решил установить старый т-72 и СЯ. Игры оставили прямо противоположенное друг другу впечатление. СЯ, особенно с новыми модами и моделями техники, очень захватывающая игра, продуманная и осымысленная, как с точки зрения матчасти, так и с точки зрения геймплея. Балканы - сплошное мучение. "Сталс-миссии" на танках удовольствие могут доставить только мазохистам.
Учитывая, что специфика Blaze of War будет исторически и технически ближе к "Балканам", надеюсь что геймплей все же будет достаточно активным.
Балканы - сплошное мучение. "Сталс-миссии" на танках удовольствие могут доставить только мазохистам.
Уж слишком категорично!
Согласен, в целом, конечно, игра проблемная, но есть задания вполне играбельные. Сам иной раз ее запускаю (в основном миссию "Встречный бой" - самая динамичная, на мой взгляд).
Вот озвучка экипажа в Балканах сделана грамотнее, чем в СЯ.
Надеюсь, что весь положительный опыт будет реализован и в Blaze of War, которую все мы с нетерпением ожидаем! :)
Andrey12345
20.12.2010, 19:19
Уж слишком категорично!
Согласен, в целом, конечно, игра проблемная, но есть задания вполне играбельные. Сам иной раз ее запускаю (в основном миссию "Встречный бой" - самая динамичная, на мой взгляд).
Она просто более аркадная и сценарий писал писатель-фантаст :)
Вот озвучка экипажа в Балканах сделана грамотнее, чем в СЯ.
Там просто ее делали актеры + на нее выделялись деньги.
В С.Я. немецкая озвучка сделана более-менее нормально.
Надеюсь, что весь положительный опыт будет реализован и в Blaze of War
С озвучкой это маловероятно.
---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:15 ----------
Балканы - сплошное мучение. "Сталс-миссии" на танках удовольствие могут доставить только мазохистам.
Стелс-миссии это еще ничего, радуйтесь что там нет слепого гранатометчика стреляющего на звук и миссий в тумане с дальностью видимости 10 метров, которые изначально планировались %)
Учитывая, что специфика Blaze of War будет исторически и технически ближе к "Балканам", надеюсь что геймплей все же будет достаточно активным.
Ближе к ЛФБЗХ будет специфика.
В С.Я. немецкая озвучка сделана более-менее нормально. А разве она не вырвана из Т34 против Тигра?
Andrey12345
20.12.2010, 23:02
А разве она не вырвана из Т34 против Тигра?
В каком смысле "вырвана"? :eek: Ее делали наши фанаты из Германии - они есть в титрах. Я говорю про немецкую озвучку в официальной английской версии С.Я. В русской версии озвучки немецкой нет.
P.S. Пожалуйста аккуратнее в таких "предположениях" :rolleyes:
Кокпит М60, круговая панорама.
http://www.mvtf.org/pan_page.php?vehicle=m60a1_int_4824&vehiclename=M60%20-%20A1
Стелс-миссии это еще ничего, радуйтесь что там нет слепого гранатометчика стреляющего на звук и миссий в тумане с дальностью видимости 10 метров, которые изначально планировались
Я очень рад! Хорошо еще что нет миссии, где необходимо танком незаметно сквозь плотную оборону противника пробраться в замаскированный штаб дивизии, разыскав его среди густого леса, и втихую выкрасть офицеров. Думаю, никто бы не ушел обиженным.
---------- Добавлено в 05:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:16 ----------
:cool: Согласен на 100%. :thx: Я тоже если и запускаю игру, то играю только во встречный бой (раньше еще играл в мисшн пак в пустыне, но он куда потерялся, кстати, ссылочку не дадите?:D)
Ваше утверждение еще раз демонстрирует, что есть общность ожиданий от игры. Т.е. если человек покупает танковый симулятор, он именно ждет "танкового симулятора" а не чего-либо иного. Уверен, что большинство игроков, которые до сих пор Балканы включают, запускают именно Встречный бой.
Меня всегда поражало, что у Балкан на самом деле большой потнециал: вроде бы все есть, и модели техники (пусть и корявые), и пехота, и система управления, карты, в общем все. Казалось бы - и делай танковый симулятор.
Но почему-то из конструктора танка сценаристы миссий решили сделать разведывательный дрон. Результат на лицо. Люди запускают единственную миссию, которая сделана как симулятор танка.
Она просто более аркадная и сценарий писал писатель-фантаст :)
Писатель-фантаст молодец - хорошо поработал! :cool: Да и аркадностью особой миссия не страдает!
Секрет прост:
-через пару минут после начала ты уже в активной фазе боя;
-больше количество единиц бронетехники с обеих сторон;
-разнообразные варианты решения поставленной задачи.
Если в STEEL ARMOR: Blaze of War хотя бы часть миссий будет столь же динамична - благодарность игроков будет безгранична! :)
С озвучкой это маловероятно.
Печально. Но не смертельно.
В этой ситуации, лично у меня два пожелания:
1. Чтобы звук внутри танка отличался от звука снаружи. Приглушить все внешние звуки, или еще как то... Вам лучше знать.
2. Сделать звук внятного и отчетливо-различимого попадания по танку - это очень важно! В Балканах это есть (и экипаж матерится :))
Когда по тебе лупят, уже думаешь или в укрытие или в обход... В СЯ этого нет: звуки и внутри и снаружи одинаковые. Трудно определить по мне попали или по соседнему танку: воюешь-воюешь, и вдруг "Миссия провалена". Обескураживает. Смотришь статистику: а по мне десять попаданий!
Спасибо. С уважением.
---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:52 ----------
:cool: Согласен на 100%. :thx: Я тоже если и запускаю игру, то играю только во встречный бой (раньше еще играл в мисшн пак в пустыне, но он куда потерялся, кстати, ссылочку не дадите?:D)
Написал в личку.
Писатель-фантаст молодец - хорошо поработал! :cool: Да и аркадностью особой миссия не страдает!
Секрет прост:
Если в STEEL ARMOR: Blaze of War хотя бы часть миссий будет столь же динамична - благодарность игроков будет безгранична! :)
Печально. Но не смертельно.
1. Чтобы звук внутри танка отличался от звука снаружи. Приглушить все внешние звуки, или еще как то... Вам лучше знать.
2. Сделать звук внятного и отчетливо-различимого попадания по танку - это очень важно! В Балканах это есть (и экипаж матерится :))
Когда по тебе лупят, уже думаешь или в укрытие или в обход... В СЯ этого нет: звуки и внутри и снаружи одинаковые. Трудно определить по мне попали или по соседнему танку: воюешь-воюешь, и вдруг "Миссия провалена". Обескураживает. Смотришь статистику: а по мне десять попаданий!
Спасибо. С уважением.
---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:52 ----------
Написал в личку.
Опять же - подо всем выше сказанным подписываюсь. Все истинно так:)
Andrey12345
21.12.2010, 17:32
Секрет прост:
Эту миссию как раз писал не писатель фантаст %)
Это будет с высокой вероятностью.
---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:28 ----------
Меня всегда поражало, что у Балкан на самом деле большой потнециал: вроде бы все есть, и модели техники (пусть и корявые), и пехота, и система управления, карты, в общем все. Казалось бы - и делай танковый симулятор.
Но почему-то из конструктора танка сценаристы миссий решили сделать разведывательный дрон. Результат на лицо. Люди запускают единственную миссию, которая сделана как симулятор танка.
У издателя было свое видение каким должен быть танковый симулятор, поэтому более пары вменяемых миссий включить в игру было затруднительно.
А несколько миссий сделаных для патча, как раз в стиле "Встречного боя" забраковали т.к. они нарушали общую концепцию игры %).
Это будет с высокой вероятностью
Огромное спасибо!!! :thx:
У издателя было свое видение каким должен быть танковый симулятор, поэтому более пары вменяемых миссий включить в игру было затруднительно.
А несколько миссий сделаных для патча, как раз в стиле "Встречного боя" забраковали т.к. они нарушали общую концепцию игры %).
Странный, доложу я Вам, издатель... :fool:
Надо, чтоб Graviteam сам был издателем своих разработок - глядишь, нормальных танковых симов будет побольше!
С уважением.
Уважаемый Andrey12345, у меня вот какой вопрос. Хотя, возможно, это уже обсуждалось. Может быть в бедующем симуляторе сделать возможность осмотра местности командиром танка в смотровые щели или перископ с помощью мышки? А то во многих танковых симуляторах, и включая СЯ, это делалось с помощью клавиатуры. А из-за этого иногда терялась ориентация в игровом пространстве, а так же плохо сказывалась на геймплее игрового персонажа, да и попросту было не удобно. Или же, по каким-то причинам, это предложение не кондиционное. А может быть уже при создании симулятора это есть в планах?
Andrey12345
29.12.2010, 22:55
Может быть в бедующем симуляторе сделать возможность осмотра местности командиром танка в смотровые щели или перископ с помощью мышки? А то во многих танковых симуляторах, и включая СЯ, это делалось с помощью клавиатуры.
А из-за этого иногда терялась ориентация в игровом пространстве, а так же плохо сказывалась на геймплее игрового персонажа, да и попросту было не удобно. Или же, по каким-то причинам, это предложение не кондиционное. А может быть уже при создании симулятора это есть в планах?
Так ориентация теряться будет, хоть мышой крути, хоть джойстиком. Не совсем понимаю как кручение кнопками сильнее способствует потере ориентации, наоборот - трудно "дернуть" случайно и ориентацию поменять на совсем непонятную, как в случае с мышью :)
P.S. В новом танкосиме может и вообще обзора кроме как через прицел и внешнюю камеру не будет, пока еще рано об этом говорить.
А я соглашусь с камрадом VictorB.
В "Т34 против Тигра" такая фича есть! И прокручивая колесо мышки можно приближаться к смотровым щелям - было бы неплохо иметь такую возможность и в Blaze of War
P.S. В новом танкосиме может и вообще обзора кроме как через прицел и внешнюю камеру не будет, пока еще рано об этом говорить.
Не надо нас пугать раньше времени.
Andrey12345
30.12.2010, 16:15
А я соглашусь с камрадом VictorB.
В "Т34 против Тигра" такая фича есть! И прокручивая колесо мышки можно приближаться к смотровым щелям - было бы неплохо иметь такую возможность и в Blaze of War
Ок, уберем экипаж из танка и будем приближаться колесиком %)
---------- Добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:14 ----------
Не надо нас пугать раньше времени.
Да я не пугаю - вон мейнстрим сейчас какой - призумился колесиком и все никаких кокпитов, народу опять же много играет %)
Да я не пугаю - вон мейнстрим сейчас какой - призумился колесиком и все никаких кокпитов, народу опять же много играет %)
Что значит "ни каких кокпитов"??? :eek: Кокпиты нужны обязательно!!!
Вопрос-то о смотровых щелях!
Как я представляю: сидя на месте командира, осматриваем кокпит все равно, водя мышкой, так ведь?
Повели мышью в право: видим заряжающего. Обратно и немного вниз: наводчика (в случае с Т-62) . Немного вверх: смотровой прибор командира и триплексы через которые виден окружающий пейзаж.
Крутим колесо мыши и триплекс который был напротив нас плавно приближается и становится размером с монитор. Через него и наблюдаем окрестности (как бы прильнув).
Повели мышью в горизонтальной плоскости и переходим уже к другому триплексу.
Если надоело пялиться на пальмы крутим колесо мышки в обратную сторону - триплексы отдаляются и мы снова видим родной экипаж :)
Это как вариант.
В другом случае: для триплексов своя отдельная кнопка, нажав которую мы уже смотрим в триплекс на весь экран (хорошо -бы чтоб имелась какая-то рамка, или просто затемнение по периметру - так реалистичнее, чем просто чистый экран). Ну а перемещаемся между триплексами стрелками "влево - вправо".
Вот собственно и всё! :)
Наверняка, у разработчиков есть свое представление о том, как будет реализована данная функция. Поделитесь - с удовольствием обсудим.
Спасибо!
С наступающим ;)
В первом флешпойнте можно было смотреть в смотровые щели, триплексы, да и в скачиваемой версии (военной?), которая Лайт, тоже можно, правда не везде, а иногда и коряво.
Andrey12345
31.12.2010, 01:19
Что значит "ни каких кокпитов"??? :eek: Кокпиты нужны обязательно!!!
Это крайне спорное утверждение :D
Как я представляю: сидя на месте командира, осматриваем кокпит все равно, водя мышкой, так ведь?
Скорее всего да
Крутим колесо мыши и триплекс который был напротив нас плавно приближается и становится размером с монитор. Через него и наблюдаем окрестности (как бы прильнув).
А текстуры кто в несколько раз большем разрешении будет рисовать - вот в тот момент чтобы когда мы дернув мышью в процессе "прильнув" будем смотреть хрен знает куда - чтобы там было не 3 пикселя на весь экран и "ориентация" не терялась? :)
Повели мышью в горизонтальной плоскости и переходим уже к другому триплексу.
А если его там нет? Т.е. вот 1 "триплекс" у заряжающего, что делаем?
Если надоело пялиться на пальмы крутим колесо мышки в обратную сторону - триплексы отдаляются и мы снова видим родной экипаж :)
Не понятно чем 1кратное нажатие на кнопку "прильнуть" хуже кручений колеса :)
В другом случае: для триплексов своя отдельная кнопка, нажав которую мы уже смотрим в триплекс на весь экран (хорошо -бы чтоб имелась какая-то рамка, или просто затемнение по периметру - так реалистичнее, чем просто чистый экран). Ну а перемещаемся между триплексами стрелками "влево - вправо".
Это гораздо более реальный вариант, т.к. при нем не возникает непонятных промежуточных состояний и колесо крутить не нужно.
Его (колесо) можно как и раньше оставить под ввод дальности например.
С наступающим ;)
Спасибо, и вас так же! :)
ILL FLOW
31.12.2010, 02:09
очень жаль что не будет внешней камеры:cry: я прям плачу!
если не будет кокпита... так это вообще пичально...
но поиграть хочется сильно))) жду не дождусь сесть за "рычаги" т-62!:D
ну и конечно поздравляю всех с новым годом!:beer::beer:
Andrey12345
31.12.2010, 12:03
очень жаль что не будет внешней камеры:cry: я прям плачу!
если не будет кокпита... так это вообще пичально...
Да вообще ничего не будет, даже танков не дадим,
вот как на этом видео будет (смотреть с 1:30)
http://www.youtube.com/watch?v=an6MqZh_RcU
мы его используем как референс
Думал они только на 1 передаче двигаться будут. А тут отцы-командиры дали приказ на 4 двигаться. Тяжко однако.
вот как на этом видео будет ...:D Эти ромбики... Это же они в СЯ пробуют играть. Моделей готовых в нужном количестве нет (есть только современные;)), приходится без кокпита и с внешней камерой.%)
Тогда предлагаю не мелочится и расширить парк управляемой техники вот эти девайсом:
http://community.livejournal.com/shushpanzer_ru/876557.html
Внешняя модель простая, кокпит практический отсутствует... :lol:
ILL FLOW
08.01.2011, 18:24
о наконец то форум заработал)))
а можно узнать на каком этапе сейчас разработка игры? Долго ли еще ждать?:)
---------- Добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:14 ----------
Я поэтому и забросил "Т-72 Балканы в огне"! Именно потому, что не было боевых отделений. Действительно не пугайте... Но если "кокпитов" не будет, игру однозначно не куплю.
Andrey12345
09.01.2011, 16:25
Я поэтому и забросил "Т-72 Балканы в огне"! Именно потому, что не было боевых отделений. Действительно не пугайте... Но если "кокпитов" не будет, игру однозначно не куплю.
Ок, вычеркнул вас из списка :)
Andrey12345
09.01.2011, 16:26
а можно узнать на каком этапе сейчас разработка игры?
На самом напряженном этапе разработки. Когда много что нужно сделать и еще больше всего убрать.
Andrey12345
09.01.2011, 16:29
Несколько скриншотов из далекой Африки
Ок, вычеркнул вас из списка :)
Упаси боже - это была не угроза :) Просто без обитаемого боевого отделение новый танкосим будет для меня так же интересен как и "Т-72 Балкана в огне", то есть никак :)
Уииии, вертолетики, надеюсь, будут сбивабельные!?
Andrey12345
09.01.2011, 22:48
Уииии, вертолетики, надеюсь, будут сбивабельные!?
Скорее всего нет, да и сбивать особо не из чего их.
А что так? На Т-62 зенитный пулемет в наличии - наверняка игроки захотят воспользоваться им по прямому назначению. Если в СЯ, действительно, по самолетикам особо не постреляешь, можно только случайно попасть, то тут все-таки и мишени попроще(по вертолетам и из орудия успешно стрелять можно, насколько я знаю), да и зенитный пулемет есть. Будет как-то не прикольно, если вертолет, зохавав фугас, полетит дальше...
Andrey12345
11.01.2011, 21:12
А что так? На Т-62 зенитный пулемет в наличии - наверняка игроки захотят воспользоваться им по прямому назначению.
Там где на Т62 будет зенитный пулемет, не будет авиации у противника, где будет авиация, скорее всего не будет зенитного пулемета. Так что нет такой проблемы :)
Будет как-то не прикольно, если вертолет, зохавав фугас, полетит дальше...
Это маловероятное событие. Менее вероятно чем:
- "будет как-то не прикольно, если танк поедет дальше когда ему между катками попал ствол дерева";
- "будет как-то не прикольно, если танк будет нормально стрелять после того как произошло утыкание стволом в землю";
...
но я что-то не вижу игроков ратующих за моделирование этих гораздо более вероятных событий %)