PDA

Просмотр полной версии : Стальной удар: Оскал войны

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18

A_A_A
21.12.2011, 21:17
Зачем изобретать велосипед, есть арабо-израильские войны
Этот ТВД издатель запретил делать. Но я думаю, что модмены сделают полигон Голанских высот и Синая и мы все-таки повоюем за Святую землю... %)

Сидоров
21.12.2011, 21:21
Этот ТВД издатель запретил делать. Но я думаю, что модмены сделают полигон Голанских высот и Синая и мы все-таки повоюем за Святую землю... %)
Если только очень условно. Там кроме полигона еще дофига всего надо делать.

Drunken Master
21.12.2011, 21:21
Ааа, хочу Меркаву! :) А DLC стоит ждать или пока рано говорить? :)

Ironer
21.12.2011, 21:31
Ааа, хочу Меркаву! :)
В качестве мишени))
По моему, лобовая броня копуса Мк 1-3 так и просит подкалиберного. По технологическим фотам - подкалиберный там нечему держать. Движек с коробкой только от кумы прикроет.))

Andrey12345
Andrey12345 это нормально? когда в настйркоах выбераю на весь экран то при загрузке уровня не видно статуса, просто черный экран, а если в окне то все нормально выводится но все равно на весь экран, какой смысл этой опции?
Ну не надо крутить настройки видео если игра работает, она не просто так автоматически ставит то что стоит по умолчанию :D
Полноэкранный режим смысла не имеет если все работает, его включение кроме проблем ничего не добавит.
Тоже самое касается и настроек из раздела 6, если работает - переключать нет смысла.

P.S. Эта настройка для тех у кого очень слабый компьютер и которые не могут играть в разрешении стоящем на рабочем столе.

A_A_A
Если только очень условно. Там кроме полигона еще дофига всего надо делать.
Ну с новой техникой пока повременить, поскольку имеющегося дефолтного набора на первое время будет вполне достаточно. Или есть ещё какие подводные камни?

Andrey12345
21.12.2011, 21:32
Дык на аглицком ведь (а в некоторых местах даже на германском)...:ups:
Я же выложил в соседней теме на русском.

benzobak
21.12.2011, 21:41
Есть, только вначале надо пройти все кампании, а потом откроется учебка ;)Не понял юмора...:)

Ironer
21.12.2011, 21:42
Ну не надо крутить настройки видео если игра работает, она не просто так автоматически ставит то что стоит по умолчанию :D
Кстати, почему игрушка выкидывает предупреждение что типа для буферизации текстур не хватает памяти. Видеокарта Радеон 6770 видео ОЗУ 1024мб, разрешение монитора 1600*1200. Возникает вопрос, а сколько сабж хочет видеопамяти?)) Или это глюки английской версии...не понятно.

Сидоров
21.12.2011, 21:43
Ну с новой техникой пока повременить, поскольку имеющегося дефолтного набора на первое время будет вполне достаточно. Или есть ещё какие подводные камни?

Есть новая униформа к примеру.

Ааа, хочу Меркаву!

Это вряд ли, поскольку комбинированную броню, которая по разному реагирует на лом и кумулятивный непонятно как реализовывать. И точных спеков нет.

Ironer
21.12.2011, 21:44
Не понял юмора...:)
Видимо он имел ввиду, что дойдя до конца игры вы наконец разберетесь с управлением))

Andrey12345
21.12.2011, 21:47
Кстати, почему игрушка выкидывает предупреждение что типа для буферизации текстур не хватает памяти. Видеокарта Радеон 6770 видео ОЗУ 1024мб, разрешение монитора 1600*1200. Возникает вопрос, а сколько сабж хочет видеопамяти?)) Или это глюки английской версии...не понятно.
Сделайте скриншот. Как это предупреждение выглядит?

Ironer
21.12.2011, 21:59
Сделайте скриншот. Как это предупреждение выглядит?
Сейчас стоит русификация, но без нее тоже самое. http://s012.radikal.ru/i319/1112/e1/7623ef8b1245.jpg

Andrey12345
21.12.2011, 22:05
Сейчас стоит русификация, но без нее тоже самое. http://s012.radikal.ru/i319/1112/e1/7623ef8b1245.jpg

Оно консервативно считает что при таком разрешении, настройках и наборе включенных эффектов 1Гб будет мало.

Ironer
21.12.2011, 22:13
Оно консервативно считает что при таком разрешении, настройках и наборе включенных эффектов 1Гб будет мало.
Итить, а сколько будет достаточно? Вроде игрушка анонсировалась под минималку GF6600 с 128Гб ОЗУ видео, а тут оказывается что и гигабайта видео ей маловато, ржу не могу))

sprayer
21.12.2011, 22:17
Полноэкранный режим смысла не имеет если все работает, его включение кроме проблем ничего не добавит.
Тоже самое касается и настроек из раздела 6, если работает - переключать нет смысла.

P.S. Эта настройка для тех у кого очень слабый компьютер и которые не могут играть в разрешении стоящем на рабочем столе.
ого как страшно)) я просто думал раз стоит в окне режим, значит оно в окне работает просто перекрывает все окна, а как заядлый геймер я то знаю что в полноэкраном режиме зачастую больше кадров можно выжать, ну да ладно)

да два раза вылетала игра на ровном месте, с окошком блокнота ошибка инициализации, ну может это я что то наворотил с модами, как все таки запутано вы все запаковали, все подпрограмы в архив свой по запрятали ) и еще в мануале не правильные команды на распаковку написали) ну покрайней мере у меня не работали как написано в мануалах только в примерах правильно

у меня вот пожелание для патча в видах из кабины fov немного увеличить, на роликах он выглядел больше возможно из моего широкоформатного разрешения он уменьшился, да и сенс мышкой ингда сильно чувствительный имхо

Ironer у меня тоже 1гб и все идет гладко, мой своет ставь 64битную винду чтоб не было таких глюков, думаю не в видяхе дело а в работе с памятью

--- Добавлено ---

Итить, а сколько будет достаточно? Вроде игрушка анонсировалась под минималку GF6600 с 128Гб ОЗУ видео, а тут оказывается что и гигабайта видео ей маловато, ржунемогу))

под минималку с высокими настройками и таким разршенеием? шутишь?:bravo:

Вячеслав
21.12.2011, 22:19
Играть только в быстрый бой (точнее, быстрый тир) или отменять заказ.[COLOR="Silver"]

Зачем отменять, 300 рублей вместе с доставкой не деньги. Редактор не допускает создания скриптовых одиночных миссий ?

Ironer
21.12.2011, 22:24
под минималку с высокими настройками и таким разршенеием? шутишь?:bravo:
Ну про минималку это для драматургии упомянул, Но графика в сабже конца 90-х годов, и если она на гигабайте видео не раскочегаривается, то извините, это кривизна рук программеров. И ведь я даже не говорил про графику ничего, ради сима танчиков терпим.))

Hemul
21.12.2011, 22:26
Зачем отменять, 300 рублей вместе с доставкой не деньги. Редактор не допускает создания скриптовых одиночных миссий ?
Нет.

Andrey12345
21.12.2011, 22:27
Редактор не допускает создания скриптовых одиночных миссий ?
У нас нет скриптов управляющих ходом игры ни в каком виде.
Поэтому есть два варианта: простой - быстрый бой (как советовал Хемуль) или сложный (своя операция).

Schreder
21.12.2011, 22:30
Баги, технические проблемы и прочее обсуждаем в соответствующей теме!

Andrey12345
21.12.2011, 22:31
я просто думал раз стоит в окне режим, значит оно в окне работает просто перекрывает все окна,
Да так и есть

а как заядлый геймер я то знаю что в полноэкраном режиме зачастую больше кадров можно выжать,

Это ошибочное мнение примерно начиная с Vist'ы. Полноэкранный режим - пережиток далекого прошлого. Думаю через какое-то время уберем его.

да два раза вылетала игра на ровном месте, с окошком блокнота ошибка инициализации, ну может это я что то наворотил с модами, как все таки запутано вы все запаковали, все подпрограмы в архив свой по запрятали ) и еще в мануале не правильные команды на распаковку написали) ну покрайней мере у меня не работали как написано в мануалах только в примерах правильно

С модами??? :uh-e:

Schreder
21.12.2011, 22:35
Всем вновь прибывшим, хочу посоветовать, почитать правила форума! За "олбанский" и просто коверканье языка буду наказывать.

sprayer
21.12.2011, 22:40
Это ошибочное мнение примерно начиная с Vist'ы. Полноэкранный режим - пережиток далекого прошлого. Думаю через какое-то время уберем его.
не ошибочное так как на раб столе могут виджеты и всякая мура тормазить а в полноэкраном режиме некоторые их функции отключаются как аэро переходит в упрощеный режим и тд, уже не раз проверял на многих играх, к сожалению точный пример не смогу сказать уже не помню, но если настаиваете могу потестить специально

С модами??? :uh-e:
ну ковырялся в ресурсах и кое что менял))
прикольно было бы женским голосом озвучить )))) музыку поменять и тд

A_A_A
21.12.2011, 22:46
Есть новая униформа к примеру.

Сирцйы и египтяне советской обойдутся, израильтянам - иранская сойдет. :)

Andrey12345
21.12.2011, 22:47
не ошибочное так как на раб столе могут виджеты и всякая мура тормазить а в полноэкраном режиме некоторые их функции отключаются как аэро переходит в упрощеный режим и тд, уже не раз проверял на многих играх, к сожалению точный пример не смогу сказать уже не помню, но если настаиваете могу потестить специально

Ошибочное, ошибочное.
Аэро отключается в оконном режиме так же прекрасно как и в полноэкранном. Его отключение/не отключение не зависит от режима.

VF
21.12.2011, 22:50
Есть, только вначале надо пройти все кампании, а потом откроется учебка ;)

:lol::lol::lol::lol::lol:

Ironer
21.12.2011, 22:54
to Andrey12345
Просвятите пожалуйста, что за музыка играет при настройке персонажа она же и там же играет в Front Roads Kharkov 1943, сей вопрос мучает уже 2 дня, друзья и знакомые не в курсе, скачаю и буду слушать))

dima12345
21.12.2011, 23:00
Но графика в сабже конца 90-х годов, и если она на гигабайте видео не раскочегаривается, то извините, это кривизна рук программеров.

Эмн. В этом месте можно поподробнее?

Ironer
21.12.2011, 23:13
В баттлфилд последний поиграйте, вопросы отпадут про графику. По сабжу: со времен СЯ никаких отличий не увидел.

Geron
21.12.2011, 23:16
Черные полосы по краям экрана - это баг или фича? От них можно как-нибудь избавиться?
Разрешение 1280х1024.
147238

Plan
21.12.2011, 23:16
В баттлфилд последний поиграйте, вопросы отпадут про графику. По сабжу: со времен СЯ никаких отличий не увидел.
+1000

Andrey12345
21.12.2011, 23:22
Ну все блестеть должно же и бамп пупыриться, ты что, не в курсе последних тенденций :D

--- Добавлено ---

Черные полосы по краям экрана - это баг или фича? От них можно как-нибудь избавиться?
Нет, они специально ограничивают поле зрения в виде от первого лица.

--- Добавлено ---

Раз вы такой специалист, может еще подскажите как прикупить новый Porsche Cayenne по цене ВАЗ 2107?

egorOgr
21.12.2011, 23:28
Я Вас очень сильно огорчу, Вы, может быть даже, не поверите, но SABOW гораздо ближе по графике к баттлфилду, чем к играм конца 90-х
А то, что со времён СЯ Вы ничего нового в графике не увидели - это печально... для Вас.

Plan
21.12.2011, 23:29
Раз вы такой специалист, может еще подскажите как прикупить новый Porsche Cayenne по цене ВАЗ 2107?[/QUOTE]

Ну так давайте всё будем делать по цене ВАЗ 2107 и радоваться.

Ironer
21.12.2011, 23:36
Раз вы такой специалист, может еще подскажите как прикупить новый Porsche Cayenne по цене ВАЗ 2107?
Зря вы так реагируете, все понимают что не могете сделать проект уровня баттлфилда, да и никто не требует. Просто спорить за графику не стоит, сей пользователь оказал вам медвежью услугу, вынося на обсуждение графику. Фишка тру симов именно в ощущении игрока что его никто не найопывает, хоть мм брони мало, но они честные. Это не уровень ХП взятый с потолка в WoT.
Кстати вы не ответили что за музыка играет при выборе перса))

--- Добавлено ---

Вы похоже обладатель Порша Кайен?))

Andrey12345
21.12.2011, 23:40
Вы пишите странные вещи.
Да, в БФ3 приятная, качественная графика, может быть приятнее чем в подавляющем большинстве других игр. Да, при наличии средств можно нарисовать текстуры более качественно, эффекты настроить более красиво.
Но рассказывать сказки про графику из 90х годов нет смысла, а то складывается впечатленье что вы серьезно считаете что кроме вас никто не видел других игр, ну смешно же честное слово. Да и выглядит как-то глупо.

--- Добавлено ---

Зря вы так реагируете,
Ну, а как нужно реагировать на тупой троллинг? %)

Plan
21.12.2011, 23:43
Зря вы так реагируете, все понимают что не могете сделать проект уровня баттлфилда, да и никто не требует. Просто спорить за графику не стоит, сей пользователь оказал вам медвежью услугу, вынося на обсуждение графику. Фишка тру симов именно в ощущении игрока что его никто не найопывает, хоть мм брони мало, но они честные. Это не уровень ХП взятый с потолка в WoT.
Кстати вы не ответили что за музыка играет при выборе перса))

--- Добавлено ---

Вы похоже обладатель Порша Кайен?))
Увы, нет,как раз ВАЗ 2107 82 года выпуска,и очень рад:bravo:

Ironer
21.12.2011, 23:55
А то, что со времён СЯ Вы ничего нового в графике не увидели - это печально... для Вас.
Заинтриговали, что не увидел? Может скачать СЯ и сравнивать игры покадрово? Ощущение визуальное, что ничего со времен СЯ не изменилось. Вам надо вы и доказывайте, я свое имхо обозначил. SABOW - что это?))

--- Добавлено ---

Увы, нет,как раз ВАЗ 2107 82 года выпуска,и очень рад:bravo:
Сейчас Форд Фокус 2008г. 1,6, предыдущая ВАЗ-21093 была гораздо веселее, и я её обожал, в отличие от фокуса))

Dusty_rat
22.12.2011, 00:01
Может тогда уж и бюджеты SABOW и Battlefield 3 сравните?

Geron
22.12.2011, 00:09
Еще вопрос: при включении внешнего вида, изображение гораздо светлее, чем при виде от первого лица или через прицел. Обнаруживать противника в первом случае гораздо легче. Я правильно понимаю, что это сделано намерено, но можно добавить возможность изменения в сторону осветления вида от первого лица - а то сейчас противника фиг заметишь, особенно если воевать в темное врея суток.

henrik
22.12.2011, 00:11
из скачанного мануала вообще нифига не понял что есть в игре. там что ни пехоты ни бтр, ни других танков (под ИИ естественно) - только два танка ездят друг против друга?
ирано-иракская война была довольно масштабным конфликтом, там и газы тебе были и все такое- она как реализована?
судя по скринам танк прорисован вполне нормально, но взглянув на обилие менюшек у меня аж сжалось что то.

Andrey12345
22.12.2011, 00:16
Еще вопрос: при включении внешнего вида, изображение гораздо светлее, чем при виде от первого лица или через прицел. Обнаруживать противника в первом случае гораздо легче. Я правильно понимаю, что это сделано намерено, но можно добавить возможность изменения в сторону осветления вида от первого лица - а то сейчас противника фиг заметишь, особенно если воевать в темное врея суток.
Да, так специально сделано (внешняя камера это элемент аркадности в нем есть некоторые послабления). Ну собственно ночью в прицел и не видно ничего. Ночью используйте ночные прицелы или подсвечивайте осветительными ракетами.

--- Добавлено ---

из скачанного мануала вообще нифига не понял что есть в игре. там что ни пехоты ни бтр, ни других танков (под ИИ естественно) - только два танка ездят друг против друга?
ирано-иракская война была довольно масштабным конфликтом, там и газы тебе были и все такое- она как реализована?
судя по скринам танк прорисован вполне нормально, но взглянув на обилие менюшек у меня аж сжалось что то.

Там _три_ мануала, если глянуть не только в мануал с описанием танков, то думаю большинство вопросов отпадет.

dima12345
22.12.2011, 00:18

Ну то что за несколько миллионов долларов можно нанять хороших художников это понятно. Но речь шла об играх конца 90х годов - не могли бы вы поподробнее указать в каких играх конца 90х была аналогичная графика?

sprayer
22.12.2011, 00:20
http://stfuandwin.net/wp-content/uploads/2011/06/bf3tank.png
бэтлфилд супер пупер танк http://smailik.3dn.ru/_ph/4/1/229661756.jpg
сравнил конечно хрен с пальцем, может еще с марио сравним там он в 3д сейчас перебрался такая детализация ))

remo
22.12.2011, 00:22
Ну то что за несколько миллионов долларов можно нанять хороших художников это понятно. Но речь шла об играх конца 90х годов - не могли бы вы поподробнее указать в каких играх конца 90х была аналогичная графика?

Автор того сообщения видимо не в курсе за технологии. Какие шейдеры используются в игре и тому подобное. Какие шейдеры используются в батлфилде и какие в играх 90х.

Какие размеры карт в батлфилде и здесь. И как должны выглядеть обьекты чтобы игра не тормозила. Есть ли в том же бат филде физика у подвески танка или нет. И в принципе не надо сравнивать игры разных жанров это симулятор а это шутер. Опять же не сравнивали бюджеты игр. Смогли бы создатели батл филда сделать лучше при таком бюджете как у гравитима - не думаю.
А вот есть другая игра стил бистс про пэ е - стоит 125 $ и там вообще графика кроме моделей техники старая 2000 года только подновленная. И знаете покупают. Говорят что очень проработаны танки. Так и здесь техника нарисована отлично.

henrik
22.12.2011, 00:38
иллюстраций все таки в маны можно было для наглядности добавить.

газов нет. а жаль.

Andrey12345
22.12.2011, 00:50
газов нет. а жаль.
147242

A_A_A
22.12.2011, 01:32
Андрей, какую строчку в конфиге нужно поменять, что бы отключить дым из пушки и спрайтовую грязь из под гусениц?

Andrey12345
22.12.2011, 01:44
Андрей, какую строчку в конфиге нужно поменять, что бы отключить дым из пушки и спрайтовую грязь из под гусениц?

Такой настройки нет

egorOgr
22.12.2011, 01:58
Заинтриговали, что не увидел? Может скачать СЯ и сравнивать игры покадрово? Ощущение визуальное, что ничего со времен СЯ не изменилось. Вам надо вы и доказывайте, я свое имхо обозначил. SABOW - что это?))[COLOR="Silver"]
На вскидку: оклюжен, динамические тени, антиалиасинг.

ntalex
22.12.2011, 02:08
На вскидку: оклюжен, динамические тени, антиалиасинг.
Насчет всего упомянутого не скажу, но АА(antialiasing) в СЯ сейчас можно включить (http://forums.guru3d.com/showpost.php?p=3911646&postcount=271), вплоть до 8хАА, возможно и больше. Хотя, следует признать, что в номинальном релизе АА отсутствует.

A_A_A
22.12.2011, 02:18
Такой настройки нет Ну хотя бы попрозраченее дым сделать... :)

Andrey12345
22.12.2011, 02:25
Насчет всего упомянутого не скажу, но АА(antialiasing) в СЯ сейчас можно включить (http://forums.guru3d.com/showpost.php?p=3911646&postcount=271), вплоть до 8хАА, возможно и больше. Хотя, следует признать, что в номинальном релизе АА отсутствует.

Не не выйдет. То что "Можно включить" оно примерно 4х и корежит буквы и интерфейс.

--- Добавлено ---

Ну хотя бы попрозраченее дым сделать... :)

Есть настройка 4.17 "реалистичный вид", ее нужно отключить - дым будет более прозрачным и в ПНВ не будет "тянучек" на изображении, но настоящие танкисты не одобряют таких настроек :D

A_A_A
22.12.2011, 02:45
но настоящие танкисты не одобряют таких настроек :D
А я не одобряю когда нельзя контролировать результаты стрельбы с места наводчика... :)

ntalex
22.12.2011, 02:46
Не не выйдет. То что "Можно включить" оно примерно 4х и корежит буквы и интерфейс

Насчет букв не замечал, по крайней мере у меня ничего не корежит, в том числе интерфейс. 4хАА работает четко! Правда, фпс иногда здорово падает, ПОРОЙ до 8-ми кадров и ниже, но тут все понятно - модели имеют только один лод. Ничего не поделаешь - издержки модостроительства.

Andrey12345
22.12.2011, 02:56
Насчет букв не замечал, по крайней мере у меня ничего не корежит, в том числе интерфейс. 4хАА работает четко!
Не верю :D
Это что за чудо антиалиасинг такой на каких драйверах и какой видеокарте?

ntalex
22.12.2011, 03:54
Не верю :D
Это что за чудо антиалиасинг такой на каких драйверах и какой видеокарте?
Да, в общем-то я регулярно снабжаю свои миссии пикчерами на форуме Гравитим ;) Есть и на сухом (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=49000&page=56&p=1566701&viewfull=1#post1566701). Проц у меня старенький AMD 64 X2 6000+, но еще тянет, карточка 460gtx/768Mb(driver ForceWare 275.33/XP). Карта тож не фонтан, но для СЯ вполне :)

ps
Добавлю, что без 4хАА в настоящий момент(по крайней мере для меня) в СЯ играть очень не комфортно. Ступеньки моделей удручают. Но проблема решена.

Hollywood
22.12.2011, 09:43
А я не одобряю когда нельзя контролировать результаты стрельбы с места наводчика... :)

Эмм... Как бы вам рассказать, что в жизни дым ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мешает наводчику увидеть, куда и как он попал? Что через несколько секунд после выстрела наводчик видит в просветы дыма или поврежденный танк (значит - попал), или внешне неповрежденный и даже движущийся (Промазал? Зацепил за краешек и не подбил?)...

И только доклады других членов экипажа, и в первую очередь - командира, могут дать наводчику информацию для корректировки последующего выстрела. Перелет, недолет, цель, фигура вправо, полфигуры влево. Вот и всё.

Хотите пострелять с места наводчика или поиграть в аркаду?

sprayer
22.12.2011, 11:33
Andrey12345 а содержимое архивов flatdata не реально открыть? на пример текстуры, музыку и тд. atf2dds.cmd не чего не создает после запуска процесса(
блин как трудно все распаковывать через командную строку((

Andrey12345
22.12.2011, 11:53
Andrey12345 а содержимое архивов flatdata не реально открыть? на пример текстуры, музыку и тд. atf2dds.cmd не чего не создает после запуска процесса(
Нужно прочитать мануал по модутилитам (стр 4-5), там все описано как и что делать.

блин как трудно все распаковывать через командную строку((
Распаковывайте не через командную, там же специально с игрой идут cmd файлы для всех утилит - запустили - выбрали файл - распаковали.

A_A_A
22.12.2011, 12:01
И только доклады других членов экипажа, и в первую очередь - командира, могут дать наводчику информацию для корректировки последующего выстрела. Перелет, недолет, цель, фигура вправо, полфигуры влево. Вот и всё.

Вот с этим то и большие проблемы. Командир как и другие члены экипажа молчат как партизаны на допросе. Поэтому я сам себе командир... :)

Hemul
22.12.2011, 12:24
Вот с этим то и большие проблемы. Командир как и другие члены экипажа молчат как партизаны на допросе. Поэтому я сам себе командир... :)
Покупайте лицензионный продукт... Очень даже все они комментируют, как попадания, так и уничтожение цели. Еще и титрами все внизу пишется.
http://hostingkartinok.com/image/01201111/30397f17d08c7d35e1cfb22f4d38d88a.jpg

A_A_A
22.12.2011, 12:41
"Попал", то как раз кричит, а вот "недолет-перелет" - нет.

Hemul
22.12.2011, 12:44
Вы честно скажите, где игру взяли?:) У меня и недолет и перелет и полфигуры влево\вправо кричат.

A_A_A
22.12.2011, 12:52
Вы честно скажите, где игру взяли?:)
В магазине "Монитор" на пл. Победы.

У меня и недолет и перелет и полфигуры влево\вправо кричат.
Видео есть?

Hemul
22.12.2011, 12:54
В магазине "Монитор" на пл. Победы.
Ну тогда баг релизной версии или стреляете не пометив цели для командира.

A_A_A
22.12.2011, 13:01
пометив цели для командира.
А чо командир сам догадаться не может? :)

Dornil
22.12.2011, 13:12
АА(antialiasing) в СЯ сейчас можно включить, вплоть до 8хАА
Это замечательно! А на АТИ такое как-нибудь повторить можно?

Hemul
22.12.2011, 13:26
Если он не телепат, то проблематично догадаться в какую из целей вздумает стрелять его нелюдимый и молчаливый наводчик.:) Да и кроме фиксирования попаданий и промахов, командир еще и данные о расстоянии до помеченной цели сообщает, после нажатия соответствующей клавишы.

sprayer
22.12.2011, 13:31
Нужно прочитать мануал по модутилитам (стр 4-5), там все описано как и что делать.

Распаковывайте не через командную, там же специально с игрой идут cmd файлы для всех утилит - запустили - выбрали файл - распаковали.

ну я так и делал, распаковал tex_techn.flatdata - в мануле не много не правильно написано, не указано расширение, а без него не распаковывается, хотя в примерах cmd оно прописано.
а потом пробовал текстуры в ддс, все правильно прописал запускается процесс в коммандной строке но ничего не создается по окончанию
вот пример atf2dds

starter.exe root\programs\atf2dds.progpack data\mtc80\shared\packed_data\tex_techn\bump_ba_ostov_norsp.loc_def.texture

A_A_A
22.12.2011, 13:32
Да и кроме фиксирования попаданий и промахов, командир еще и данные о расстоянии до помеченной цели сообщает, после нажатия соответствующей клавишы.
А вот СЯ он сам как то догадывался, безо всяких клавиш кричал расстояние до цели... %)

VF
22.12.2011, 13:44
командир еще и данные о расстоянии до помеченной цели сообщает, после нажатия соответствующей клавишы.

А какая конкретно клавиша?

Hemul
22.12.2011, 13:46
А вот СЯ он сам как то догадывался, безо всяких клавиш кричал расстояние до цели... %)
В этот раз командиров-телепатов, не оказалось.

--- Добавлено ---

Если не ошибаюсь, 33 страница мануала по управлению танком.

DINAB
22.12.2011, 14:12
Ура товарищи!
Новый Диск откликнулся на наши просьбы и скоро игра должна появится и на Украине!
http://forum.nd.ru/index.php?showtopic=27964&st=0&gopid=421828&#entry421828

Господа товарищи
Сделала заказ на ЦД мастер игры для вас, как только получила первое письмо на customer. Теперь все зависит только от того, как быстро соберут.
Выложим обязательно!

З.Ы. Надеюсь к НГ смогу положить себе парочку дисков с игрой под елку!

Andrey12345
22.12.2011, 14:19
Все кричит и боковую ошибку в фигурах. Если видит конечно результат выстрела.

--- Добавлено ---

Думаете он ваши мысли сможет прочитать, в какую цель вы стреляете в данный момент?

benzobak
22.12.2011, 14:21
Сделала заказ на ЦД мастер А что это такое? :)

Andrey12345
22.12.2011, 14:23
Не придумывайте, в С.Я. не было такой возможности вообще.
Там просто кричали расстояние до всех целей которые видят (весь экипаж кричал).
В SABOW же можно попросить командира корректировать огонь и мерять расстояние до конкретной цели.
Про остальные цели тоже кричат как и в С.Я., и напарники по радио передают.

sprayer
22.12.2011, 14:24
Ура товарищи!
Новый Диск откликнулся на наши просьбы и скоро игра должна появится и на Украине!
http://forum.nd.ru/index.php?showtopic=27964&st=0&gopid=421828&#entry421828

З.Ы. Надеюсь к НГ смогу положить себе парочку дисков с игрой под елку!
ппц издатель издает игры под заказ? лол и еще "она" тогда понятно куда мир катится, пофигизм у нас конечно развит на работе

Andrey12345
22.12.2011, 14:28
Все на интерфейсе. Конкретно - кликнуть по цели мышкой (чтобы появился курсор мыши - жмем и держим Ctrl). Она подсветится белой точкой. Командир начнет мерять до нее дальность: если видит, если танк едет или командир неопытный процесс занимает больше времени. Сообщается дальность понятное дело когда командир померяет, а не сразу. Для М60 она автоматически в вычислитель передается и можно стрелять (и меряется быстрее и точнее). В Т-62 нужно самому колесиком ввести в прицел. Если прослушали фразу - внизу на интерфейсе показывается дальность - смотрим цифры. В М60 на вычислителе в кокпите стрелки отображают измеренное, можно повернуться и посмотреть.

В топике по AAR вроде обЪяснено все подробно для двух танков.

А вообще включите обучалку - про все кнопки интерфейса расскажет (F1 в игре посмотреть/переназначить горячие клавиши). Под каждой кнопкой при наведении пишется подсказка для чего нужна.

DINAB
22.12.2011, 14:31
А что это такое? :)

http://www.cdmaster.com.ua/

ппц издатель издает игры под заказ? лол и еще "она" тогда понятно куда мир катится, пофигизм у нас конечно развит на работе
"вам шашечки или ехать?" (с)

Andrey12345
22.12.2011, 14:34
Ну хоть так. Мы до издателя уже вторую неделю достучаться не можем, я уже волнуюсь, не пошел ли НД по стопам Дискуса, LightHouse и Сноубола %)

Tonio82
22.12.2011, 14:37
У них же есть на сайте возможность скачивать электронные версии.
http://www.nd.ru/catalog/download/
Непонятно почему игру не выложили.

A_A_A
22.12.2011, 14:59
Я кажись допер, надо удерживая "левый Ctrl" ткнуть в цель курсором и командир через несколько секунд сообщит дальность, а после выстрела будет советовать поправки. Самое прикольное, что иногда вместо "недолет-перелет" или фигура "влево-вправо", он говорит "Мимо!"... %) Очень информативно... :) :) :)

Hemul
22.12.2011, 15:02
Я кажись допер, надо удерживая "левый Ctrl" ткнуть в цель курсором и командир через несколько секунд сообщит дальность, а после выстрела будет советовать поправки. Самое прикольное, что иногда вместо "недолет-перелет" или фигура "влево-вправо", он говорит "Мимо!"... %) Очень информативно... :) :) :)
Ну не увидел он куда полетел снаряд… Я не пойму, вы хотите реалистичный танковый симулятор или тир с 100% прогнозируемым результатом?

A_A_A
22.12.2011, 15:05
Про остальные цели тоже кричат как и в С.Я., и напарники по радио передают.
От напарников постоянно слышу только то что "они под обстрелом", "они ранены", они отступают"... :)

Грэй
22.12.2011, 15:10
У них же есть на сайте возможность скачивать электронные версии.
В твитере представитель ND говорил что пока не планируют распространение электронной версии.

A_A_A
22.12.2011, 15:10
Я не пойму, вы хотите реалистичный танковый симулятор или тир с 100% прогнозируемым результатом?
Да это же не претензия, а так, юмор... :) Когда командир говорит "Мимо", так и хочется ответить ему: "Спасибо, Кэп!!!" %)

remo
22.12.2011, 16:11
Ну хоть так. Мы до издателя уже вторую неделю достучаться не можем, я уже волнуюсь, не пошел ли НД по стопам Дискуса, LightHouse и Сноубола %)

Доброго дня. ответ на моё письмо где интересовался насчет электронной версии.

Здравствуйте, электронной версии игры вероятнее всего не будет.

Приобрести диск Вы можете через наш интернет-магазин www.nd.ru .

-----------------------------------------

Обязательно сохраняйте историю переписки!

С уважением, Козачёк Алексей

Техническая поддержка компании "Новый Диск"

Если надо выложу оригинал письма.

Hemul
22.12.2011, 17:36
С точки зрения элементарной логики, надо было делать с точностью до наоборот, но пути отечественных издателей неисповедимы...

Andrey12345
22.12.2011, 17:52
Доброго дня. ответ на моё письмо где интересовался насчет электронной версии.
А в интернет-магазине что собственно продают?

sprayer
22.12.2011, 18:00
А в интернет-магазине что собственно продают?

как ни странно диск с доставкой )

benzobak
22.12.2011, 19:24
Какая скорострельность у т-62 в игре ? И вобще, параметр скорострельности постоянен, или он тоже зависит от опыта заряжающего ?

Drunken Master
22.12.2011, 19:35
Хех, всё таки М60 в плане геймплея интереснее будет, всякого оборудования по больше, но Т-62 ближе и он харизматичен :)

Andrey12345
22.12.2011, 19:41
Какая скорострельность у т-62 в игре ?
Скорострельность в игре явно не задается. А время смены кассеты (снаряда) ЕМНИП 6 секунд.

И вобще, параметр скорострельности постоянен, или он тоже зависит от опыта заряжающего ?
Время смены кассеты зависит от опыта и усталости может увеличиваться до в большую сторону 100%+ или уменьшаться % на 20. Для танков в которых есть анимация заряжающего (в нашем случае Т-62 и М60) не меняется и составляет примерно 10 секунд.
Скорострельность зависит от того как быстро наводчик наведет на цель, времени смены кассеты и еще всяких косвенно влияющих факторов.

benzobak
22.12.2011, 19:50
Для танков в которых есть анимация заряжающего (в нашем случае Т-62 и М60) не меняется и составляет примерно 10 секундПолучается что она одинаковая для обоих танков ?

Andrey12345
22.12.2011, 20:03
Получается что она одинаковая для обоих танков ?
Нет, на них же разные анимации заряжающего, соответственно разное время заряжания.

benzobak
22.12.2011, 20:07
Понятно, спсибо. У Т-62 пишут 4 выстрела в минуту, да еще у М-60 хитрый прицел...трудно будет...

Hemul
22.12.2011, 21:58
Комрады, а где почитать про прицелы танков что в игре учавствуют? Меня интересует как в ручном режиме можно будет замерять дальность до цели, какого расстояние между рисками в милях?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73614

Acid_Reptile
22.12.2011, 23:35
Это точно, последний нормальный симулятор в который я играл это HAWX обе части, жаль, что танковые в таком качестве не делают. Уж если сделали нормальную физику для самолета, то для танка сделать проще простого. Скорее всего бюджет у производителя хромает. Судя по системным требованиям эта игра должна была выйти лет 5-6 назад. Думаю можно взять и как говорится пощупать этот симулятор. Последний танковый который я играл был М1А1, но это было лет "100" назад.

Очередной спец отжигает... :)

Cimbik
23.12.2011, 01:11
Очередной спец отжигает... :)
А вам не кажется мил человек, что не хорошо с других форумов копирайтом заниматься?
Мало того, что там людям нагрубили так еще и здесь показываете какой вы умник блин!!!

Andrey12345
23.12.2011, 01:26
А вам не кажется мил человек, что не хорошо с других форумов копирайтом заниматься?
Мало того, что там людям нагрубили так еще и здесь показываете какой вы умник блин!!!

Я извиняюсь что влезаю в вашу беседу, но можно бокс по переписке в личке устраивать или хотя бы отдельную тему создать для этого?

Cimbik
23.12.2011, 01:29
Я извиняюсь что влезаю в вашу беседу, но можно бокс по переписке в личке устраивать или хотя бы отдельную тему создать для этого?
Я очень извиняюсь! И понимаю, что он ваш друг но по другому ему не понять!

Nic101
23.12.2011, 03:12
Я извиняюсь за оффтоп Андрей. Долго ждал игру и заработался пропустил выход :) Вопрос может смешной но не найду пояснения где можно купить игру и т.д Вроде мултиленгвич в интернете нашел лицензию написано без защиты 3.41гб.
Нашел репак рус там невидит миссии.
Вопрос: Вышла-ли рус версия игры, где можно купить (электронку) нормальную рус версию если имеется такова? Спасибо.

Andrey12345
23.12.2011, 03:23
Я извиняюсь за оффтоп Андрей. Долго ждал игру и заработался пропустил выход :) Вопрос может смешной но не найду пояснения где можно купить игру и т.д Вроде мултиленгвич в интернете нашел лицензию написано без защиты 3.41гб.
Нашел репак рус там невидит миссии.
Вопрос: Вышла-ли рус версия игры, где можно купить (электронку) нормальную рус версию если имеется такова? Спасибо.

В электронном магазине у издателя, он пришлет по почте диск. Вроде как-то так.

Nic101
23.12.2011, 03:39
ну так издатель какой есть рус версия? где это можно внятно увидеть?

Andrey12345
23.12.2011, 03:52
ну так издатель какой есть рус версия? где это можно внятно увидеть?

http://nd.ru/catalog/products/steelarmorblazeofwar/

Nic101
23.12.2011, 04:14
Во первых не указан язык игры. (человек выложил свою заказанную игру как он утверждает. и по его словам русс не работает! Даже выбора нету языка)
Во вторых nd отсылает диски только на территории России! Никак по другому это сделать нельзя! Только через посредников служб доставки.
Неужели нету возможности скачать нормальную версию игры через электронный магазин как это было с ОЗ через yuplay?
И в конце концов игра с защитой? Или нет...

Elf78
23.12.2011, 09:52
Да это же не претензия, а так, юмор... :) Когда командир говорит "Мимо", так и хочется ответить ему: "Спасибо, Кэп!!!" %) А вот зря! Когда после выстрела дуло (вместе с прицелом) задирается для перезарядки, "мимо" можно и не увидеть.

Hollywood
23.12.2011, 10:04
Понятно, спсибо. У Т-62 пишут 4 выстрела в минуту, да еще у М-60 хитрый прицел...трудно будет...

Тут и многие часто путаются, говоря о скорострельности танковой пушки. Есть понятие технической скорострельности и БОЕВОЙ скорострельности. Это абсолютно разные вещи. И люди, не знающие правил и определений стрельбы, считают, что боевая скорострельность зависит только от возможностей заряжающего. Какжа!

В цикл встрела включаются следующие процессы (они могут идти последовательно и (или) независимо друг от друга):
- обнаружение цели (первичное или после выхода из пыли)
- заряжание орудия
- наведение орудия на цель
- вычисление и ввод в прицел первичных установок для ведения стрельбы
- или при последующих выстрелах определение отклонения снаряда и введение корректировочных установок и поправок в прицел
- наведение орудия на цель с учетом поправок
- производство выстрела

Для танков той эпохи, без баллистических вычислителей и независимых линий прицеливания, на выстрел (с учетом вышесказанного) в среднем затрачивалось до 15 секунд. То есть - 4 выстрела в минуту. Так и в инструкции по эксплуатации Т-62 черным по бумаге написано: "Прицельная скорострельность при стрельбе с места - 4 выстрела в минуту". ПРИЦЕЛЬНАЯ!

Да и для современных танков боевая скорострельность не сильно увеличилась. Во всяком случае, в любом варианте время на выстрел остается намного бОльшим, чем чистое время, затраченное заряжающим или АЗ(МЗ) на заряжание орудия. И по прежнему оно больше зависит от квалификации наводчика, чем от квалификации и силы заряжающего.

А техническая скорострельность? Когда надо всего лишь запихивать снаряды в жерло пушки, да нажимать на спуск не глядя в прицел... Норматив (в секундах) по заряжанию пушки Т-62 из переднего бака стеллажа: 6 - 7 - 8 (отл/хор/уд). И это с учетом того, что перед заряжанием пушка не стоит на стопоре и клин закрыт, на включение блокировки и открытие тяяяяжелого клина тратится почти 2 секунды, чего при последующем выстреле делать не надо. То есть при серии выстрелов подготовленный заряжающий вполне способен заряжать пушку за 5 - 6 секунд. 10 - 12 выстрелов в минуту!

Но как видите, это только на бумаге.

shura3006
23.12.2011, 11:29
Возможно ли приобрести игру ИЗ украины или в украине?

Лихой вахмистр
23.12.2011, 11:37
Мне вот идёт несколько дисков, если останутся могу переслать потом, только деньги за почтовые сборы естественно я платить не буду.

DINAB
23.12.2011, 11:40
Возможно ли приобрести игру ИЗ украины или в украине?

Скоро будет у нас, издатель обещает.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=63334&page=143&p=1755367&viewfull=1#post1755367

Andrey12345
23.12.2011, 12:00
Во первых не указан язык игры. (человек выложил свою заказанную игру как он утверждает. и по его словам русс не работает! Даже выбора нету языка)

Да, мы все охотно верим что это именно "заказанная" (купленная) русская версия игры :lol:

И в конце концов игра с защитой? Или нет...
Без защиты

leutenant1982
23.12.2011, 12:55
Кажется, что отсутствие электронной версии серьезно ограничит раскупаемость (хорошо бы мои просчеты оказались верны :uh-e:). Думаю, у разработчиков и издателей были разговоры по этому поводу, и вероятно, последний "встал в позу". Ну, и наказывает сам себя. Хуже, что копеечка не достанется Graviteam'у. Буду искать коробочную версию)

Andrey12345
23.12.2011, 12:59
Кажется, что отсутствие электронной версии серьезно ограничит раскупаемость (хорошо бы мои просчеты оказались верны :uh-e:). Думаю, у разработчиков и издателей были разговоры по этому поводу, и вероятно, последний "встал в позу". Ну, и наказывает сам себя. Хуже, что копеечка не достанется Graviteam'у. Буду искать коробочную версию)

Нам в принципе (в материальном плане) всеравно. Чтобы с этого проекта мы начали получать что-то, он должен продаться не хуже колофдюти, чего по объективным причинам никогда не случится, даже если бы гипотетически издатель уперся рогом и стал активно пиарить и продвигать проект :D

sprayer
23.12.2011, 13:31
Нам в принципе (в материальном плане) всеравно. Чтобы с этого проекта мы начали получать что-то, он должен продаться не хуже колофдюти, чего по объективным причинам никогда не случится, даже если бы гипотетически издатель уперся рогом и стал активно пиарить и продвигать проект :D

конечно в таком виде игра некогда не найдет популярности даже если ее пиарить, в ней слишком много недостатков.

Лихой вахмистр
23.12.2011, 13:45
конечно в таком виде игра некогда не найдет популярности даже если ее пиарить, в ней слишком много недостатков.
Слишком толсто.

Уже все поняли, что тебе игра не понравилась. Хватит какать в теме.

ЗЫ Основной недостаток игры наверно отсутствие управления танком типа WASD+лкм?

sprayer
23.12.2011, 13:51
почему не понравилась? где я такое писал, хватит приписывать свое мнение, я говорю людям чтоб понравилось игра должна не так выглядеть и дело не в графике. WASD+лкм итак есть!

Лихой вахмистр
23.12.2011, 13:57
людям чтоб понравилось игра должна не так выглядеть и дело не в графике.

1) Каким людям?
2) Вот не приходило ли в голову, что есть люди которым функционал управления на страт. и тактическом уровне устраивает ещё с ОЗ?
3) Если игра тебе понравилась, то зачем её менять для других людей?

Взаимоисключающие доводы у тебя, странно это .... или просто троллишь.

sprayer
23.12.2011, 14:17
ну вы выше читаете что Андрей пишет, речь зашла о деньгах-кол фо дюти - продажи - прибыль, то факт что вас устраивает игра денег Андрею не прибавит учитывая цену игры и цену кол оф дюти и ее популярность, а смотря на WOT можно понять что и на танках можн оиметь прибыль и популярность, и я считаю что и на симуляторе можно делать деньги - гран туризмо ил2 в лучшие годы. просто надо нащупат ьпочву а не усложнять игру до бесконечности, вместо новых фишек типа морали-которую ты не как не увидишь, лучше бы баги для начала исправили, а то итак перемудрили уже, ну это мое мнение.

Hemul
23.12.2011, 14:20
ну вы выше читаете что Андрей пишет, речь зашла о деньгах-кол фо дюти - продажи - прибыль, то факт что вас устраивает игра денег Андрею не прибавит учитывая цену игры и цену кол оф дюти и ее популярность, а смотря на WOT можно понять что и на танках можн оиметь прибыль и популярность, и я считаю что и на симуляторе можно делать деньги - гран туризмо ил2 в лучшие годы. просто надо нащупат ьпочву а не усложнять игру до бесконечности, вместо новых фишек типа морали-которую ты не как не увидишь, лучше бы баги для начала исправили, а то итак перемудрили уже, ну это мое мнение.
Да мы уже поняли что вы не только гуру в производстве игр, но и в маркетинге. Может таки начнете делать дело?

sprayer
23.12.2011, 14:22
а кто сказал что я ничего не делаю? %)

Лихой вахмистр
23.12.2011, 14:23
ну я понел %)

Hemul
23.12.2011, 14:26
а кто сказал что я ничего не делаю? %)
Так намекните нам, какой следующий проект в жанре симулятора за вашим участием, заткнет за пояс все эти калофдьюти и другую аркадную лабуду?

Сидоров
23.12.2011, 14:31
А техническая скорострельность? Когда надо всего лишь запихивать снаряды в жерло пушки, да нажимать на спуск не глядя в прицел... Норматив (в секундах) по заряжанию пушки Т-62 из переднего бака стеллажа: 6 - 7 - 8 (отл/хор/уд). И это с учетом того, что перед заряжанием пушка не стоит на стопоре и клин закрыт, на включение блокировки и открытие тяяяяжелого клина тратится почти 2 секунды, чего при последующем выстреле делать не надо. То есть при серии выстрелов подготовленный заряжающий вполне способен заряжать пушку за 5 - 6 секунд. 10 - 12 выстрелов в минуту!

А есть норматив по заряжанию в движении? Если нет, то насколько увеличивается время заряжания в движущемся по полю боя танке? Сильно ли влияет наличие полика башни?

sprayer
23.12.2011, 15:36
Так намекните нам, какой следующий проект в жанре симулятора за вашим участием, заткнет за пояс все эти калофдьюти и другую аркадную лабуду?

ну я не такой идиот чтоб что-то закидывать, я лишь говорил что нужно правильные приоритеты выбирать и делать, а не усложнять игру невидимыми скриптами и включенными опциями по умолчанию, вообще у нас свобода слова , если что.

что вы так в штыки все воспринимаете, понятно что у Андрея свое мнение и он будет все равно по своему делать, и он уже высказал свою нейтральную сторону относительно популиризации своих проектов, поэтому старается для CENSORED... для истинных фанатов симуляторов.

МОДЕРАТОРИАЛ

Балл за попытку нецензурщины

Hollywood

Hemul
23.12.2011, 15:44
ну я не такой идиот чтоб что-то закидывать, я лишь говорил что нужно правильные приоритеты выбирать и делать а не усложнять игру невидимыми скриптами и включенными опциями по умолчанию, вообще у нас свобода слова , если что.

что вы так в штыки все воспринимаете, понятно что у Андрея свое мнение и он будет все равно по своему делать, и он уже высказал свою нейтральную сторону относительно популиризации своих проектов, поэтому старается для задро... для истинных фанатов симуляторов.
Вау, неужели до вас начинает доходить, что это таки симулятор для фанатов симуляторов, а не что-то другое, чего хочется вам?

Hollywood
23.12.2011, 15:48
А есть норматив по заряжанию в движении? Если нет, то насколько увеличивается время заряжания в движущемся по полю боя танке? Сильно ли влияет наличие полика башни?

Нормативы - это временные показатели для обучения и тренировки. Они показывают, что выполнять описанное в нормативе быстрее - можно, медленнее - нельзя. Соответственно, тренировки и боевые действия - различаются. Научившись на тренировках в неподвижном танке, да применив позже эти умения при практических стрельбах, потом в бою человек будет делать все на автомате, не задумываясь, без травматизма, без лишних движений, с запасом времени. Конечно же, при движении на больших скоростях по кочкам, зарядить орудие проблематично. НО при движении на БОЕВЫХ скоростях (10 - 15 - 20 км/час), качка при заряжании несильная, и заряжающий работает без проблем.

Про время нормативов, могу привести пример. Натаскать заряжающего-салагу выполнять норматив на "отлично" можно за одно занятие, практически любого. И время в 4,5 с (четыре с половиной секунды, это вместе с открытием клина) - для тренированного годка не редкость.

Ну, а на движение, добавьте секунду-полторы. За все свои стрельбы с ходу ни разу у меня не было проблем с заряжающими. Никогда не приходилось ждать и подгонять: "Быстрее, он у меня уже на мушке!" Даже с заряжающими - новичками, свеженатасканными вчера вечером. Обычно наоборот, заряжающему приходится ждать моего выстрела.

А вращающийся полик позволяет комфортно чувствовать себя заряжающему в движении при вращении башни в промежутках между выстрелами. Как только выстрел произошел - пушка и башня стопорятся, и не мешают выполнять действия с вытаскиваемыми из боеукладки снарядами. Вместе с ними - останавливается и полик, разумеется.

sprayer
23.12.2011, 16:00
Вау, неужели до вас начинает доходить, что это таки симулятор для фанатов симуляторов, а не что-то другое, чего хочется вам?

ну честно я не вижу тут мног офанатов которым все понравилось, каждый жалуется что ся звезда и тд лучше. да и фанатов никто не слушает я ж не слепой давно уже читаю.

лично я от игры ждал хорошего симулятора на более современных танках, ибо вторая мировая уже в горле сидит, а получилось какая то непонятная тактика причем не внатная, ну я вижу что пытались скрестить жанры походовых тактик с внесением битв в риалтайм, но...

Andrey12345
23.12.2011, 16:04

Не понятно одно, почему вы еще не играете в другие игры без "большого количества недостатков"? Это особая фома мазохизма такая, да %)

sprayer
23.12.2011, 16:09
Не понятно одно, почему вы еще не играете в другие игры без "большого количества недостатков"? Это особая фома мазохизма такая, да %)

навреное старым стал%), уже удовольствия от игры получаю все меньше, не то что раньше в детстве от первого резидент ивела кошмары снились))
в сайлент хил с другом дества вместе играли - боялись))
вот кстати была тогда аркада на танках хотя может и симулятор от японских разработчиков безумно нравилась, а как сел на комп ничего похожего нет, как и того удовольствия, это как к примеру вот я считаю лучшей аркадной леталкой ace combat опять от японцев(они вообще молодцы) но не одна игра и близка не подбиралась и это за более чем десяток лет

Лихой вахмистр
23.12.2011, 16:20
навреное старым стал%), уже удовольствия от игры получаю все меньше, не то что раньше в детстве от первого резидент ивела кошмары снились))
в сайлент хил с другом дества вместе играли - боялись))
вот кстати была тогда аркада на танках хотя может и симулятор от японских разработчиков безумно нравилась, а как сел на комп ничего похожего нет, как и того удовольствия, это как к примеру вот я считаю лучшей аркадной леталкой ace combat опять от японцев(они вообще молодцы) но не одна игра и близка не подбиралась и это за более чем десяток лет

Сено-солома

Andrey12345
23.12.2011, 16:24
ну честно я не вижу тут мног офанатов которым все понравилось, каждый жалуется что ся звезда и тд лучше. да и фанатов никто не слушает я ж не слепой давно уже читаю.
Все понравится всем никак не может и это нормально - каждый высказывает свое мнение. Но пожалуйста, смотрите на вещи реально, пожелания "хочу графику как в БФ3", "в игре сложный интерфейс - хочу простой", "хочу чтобы можно было бегать солдатом и летать на космическом корабле" и в таком духе, однозначно идут лесом.

Elf78
23.12.2011, 16:31
Слишком толсто.

ЗЫ Основной недостаток игры наверно отсутствие управления танком типа WASD+лкм?
Самое смешное, что этого набора кнопок хватает с головой :).

Andrey12345
23.12.2011, 16:38
Самое смешное, что этого набора кнопок хватает с головой :).
Так, а чего смешное - так и должно быть, специально для этого большинство контролов продублированы на интерфейсе. Еще лучше чтобы достаточно было только мышки и только лкм, но тут ввод дальности и управление движением непонятно как сделать.

Другое дело что важно в какой момент эти кнопки нажимать (или не нажимать, что в большинстве случаев гораздо важнее :) ), с чем я так понимаю бывают проблемы %)

Elf78
23.12.2011, 16:48
Так, а чего смешное Смешное, что человека обвиняют в том, что он де хочет WASD+лкм, а WASD+лкм и так в наличии.

Еще лучше чтобы достаточно было только мышки и только лкм Это вряд ли -- скорости не хватит по иконкам мышкой порхать. олько мышкой -- это для кораблей и подлодок.

--- Добавлено ---

"хочу чтобы можно было бегать солдатом и летать на космическом корабле" и в таком духе, однозначно идут лесом. В мой огород камень? :)
Ну ничего, когда я пару лет назад выдвигал идею "скрестить" СЯ и ЛБВХ, Вы мне тоже аргументированно объясняли почему этого не будет, а теперь мы обсуждаем сабж :P
Так что я подожду.

Andrey12345
23.12.2011, 16:55
Смешное, что человека обвиняют в том, что он де хочет WASD+лкм, а WASD+лкм и так в наличии.
Я думаю что "WASD и лкм" это синоним аркадности, так сказать сложившийся мем.

Если посмотреть на симуляторы и другие серьезные игры, то обычно характерным их признаком является сложное кривое управление, вложенность меню, 100 тыщ горячих клавиш и т.д. - можно сказать это неотЪмлемый признак серьезной игры, является следствием экономии на разработке интерфейсов и сложностью обЪекта управления - сделать сложное простым сложно и долго. Аркады как правило строгая противоположность.

Это вряд ли -- скорости не хватит по иконкам мышкой порхать. олько мышкой -- это для кораблей и подлодок.
Тут не в скорости дело, понятно что горячая клавиша в нужный момент, быстрее чем мышкой кликать, но мы же говорим о пороге вхождения для игрока, т.е. когда можно сесть и поиграть не парясь со всякими премудростями. Объективно в SABOW он ниже чем в С.Я. несмотря на то что, сами танки сложнее на порядок.

Elf78
23.12.2011, 17:00
Если посмотреть на плохие симуляторы и другие псевдосерьезные игры, то обычно характерным их признаком является сложное кривое управление, вложенность меню, 100 тыщ горячих клавиш и т.д. ;)

Andrey12345
23.12.2011, 17:05
В мой огород камень? :)
Вы думаете вы первый это предложили? %)

Ну ничего, когда я пару лет назад выдвигал идею "скрестить" СЯ и ЛБВХ, Вы мне тоже аргументированно объясняли почему этого не будет, а теперь мы обсуждаем сабж :P

Так и никогда и не будет, всмысле свободной 3Д камеры во время боя с возможностью управления подразделениями в симе и посадки в технику в тактике.
А остальное это ж не "скрестить СЯ и ЛФБЗХ", это просто одинаковые _вспомогательные_ элементы :P

Я вам даже больше скажу, можно и солдатом побегать и там и там с выглядыванием из-за углов и перекатами, и на самолете с вертолетом и поплавать и даже на космическом корабле :uh-e:, но этого тоже никогда не будет для игроков ни в симе ни в тактике.

--- Добавлено ---

;)
Так они тогда все без исключений "плохие" и "псевдо"...
Ну кроме Close Combat разве что %)

Krabb
23.12.2011, 17:12
Если посмотреть на плохие симуляторы и другие псевдосерьезные игры, то обычно характерным их признаком является сложное кривое управление, вложенность меню, 100 тыщ горячих клавиш и т.д.
Благодарствую, записал все DCS-ы, Илы и ROF-ы в "плохой" список, а также SAMSimulator и ZDSimulator. Может еще чего вспомню потом.

Тут не в скорости дело, понятно что горячая клавиша в нужный момент, быстрее чем мышкой кликать, но мы же говорим о пороге вхождения для игрока, т.е. когда можно сесть и поиграть не парясь со всякими премудростями. Объективно в SABOW он ниже чем в С.Я. несмотря на то что, сами танки сложнее на порядок.
Подтверждаю, и даже забираю свои слова про немного перегруженный интерфейс. После четырех игровых часов он уже кажется вполне естественным. Собственно, я за эти часы даже умудрился более-менее удачно Афганскую кампанию пройти. Спасибо большое за замечательную игру!

Elf78
23.12.2011, 17:15
Так и никогда и не будет, всмысле свободной 3Д камеры во время боя с возможностью управления подразделениями в симе и посадки в технику в тактике.
Не, разговор был ровно в том смысле, в котором все реализовано сейчас.

Так они тогда все без исключений "плохие" и "псевдо"... Эт почему? Мы только что выяснили, что сабж отлично управляется WASD+лкм. SH и DW -- только мышка, МСФС, Ка-50, А-10 -- джойстик + кликабельный кокпит.

--- Добавлено ---

Благодарствую, записал все DCS-ы, Илы и ROF-ы в "плохой" список, а также SAMSimulator и ZDSimulator.
DCS-ы ввели таки кликабельный кокпит, чем збавились от досадного недостатка, в SAMSimulator ни одной гоячей кнопки не помню, только мышь, а ZDSimulator -- таки да, классический представитель "наколеночного" сима. Нелохой тренажер, но игра так себе.

Andrey12345
23.12.2011, 17:28
Подтверждаю, и даже забираю свои слова про немного перегруженный интерфейс. После четырех игровых часов он уже кажется вполне естественным. Собственно, я за эти часы даже умудрился более-менее удачно Афганскую кампанию пройти.

Да мы привыкли уже. Когда вышла С.Я. писали что там по сравнению с Т-72 страшно отстойный интерфейс (про Т-72 писали тоже самое при релизе %) ), теперь вот С.Я. приводят как пример хорошего интерфейса %)

Ничего, подождем пару лет... :)

Спасибо большое за замечательную игру!
Да не за что.

--- Добавлено ---

Не, разговор был ровно в том смысле, в котором все реализовано сейчас.
Ну значит я вас неправильно понял %)
Мы вроде никогда не скрывали (и не отрицали) что SABOW будет тактика+непосредственное управление техникой.

Эт почему? Мы только что выяснили, что сабж отлично управляется WASD+лкм. SH и DW -- только мышка, МСФС, Ка-50, А-10 -- джойстик + кликабельный кокпит.
Я в перечисленные вами симуляторы не играл, кроме SH. Радостей по поводу кликабельного кокпита тоже не разделяю :D, но соглашусь, что вполне возможно, что для современного самолета/вертолета это единственный способ уменьшить сложность управления.

DCS-ы ввели таки кликабельный кокпит, чем збавились от досадного недостатка, в SAMSimulator ни одной гоячей кнопки не помню, только мышь, а ZDSimulator -- таки да, классический представитель "наколеночного" сима. Нелохой тренажер, но игра так себе.

Ну вот хоть вы понимаете зачем у SABOW столько "много кнопок" в интерфейсе.

sprayer
23.12.2011, 17:30
Сено-солома

на себя посмотри, лесничий

Fritz_Sh
23.12.2011, 17:48
Андрей а в сим из звезды перейдут грядущие изменения оперативной фазы?

Andrey12345
23.12.2011, 17:49
Андрей а в сим из звезды перейдут грядущие изменения оперативной фазы?
Да, конечно. Оперативная фаза, модутилиты и утилита обновления - всегда будут идентичны (за вычетом автобоев и управляемой игроком техники)

Krabb
23.12.2011, 17:57
Даешь кнопку "Делай все, как я задумал"!

Andrey12345
23.12.2011, 18:05
Даешь кнопку "Делай все, как я задумал"!
Такая уже есть
http://button.dekel.ru/
:D

Elf78
23.12.2011, 18:51
Ну значит я вас неправильно понял
Мы вроде никогда не скрывали (и не отрицали) что SABOW будет тактика+непосредственное Это еще задолго до SABOW было и по моему даже до Звезды в ветке по ЛФБХ. Ну да дело прошлое.

AlexFF
23.12.2011, 21:28
Посмотрел по картинкам и видео куча иконок вокруг экрана и так же они дублируются кнопками.
Может просто снизу на иконках для ускорения обучения кнопки обозначить , а не только при наведении мыши чтобы были?
Думаю так понятнее будет и быстре для обучения.
Как то так.
http://savepic.su/1052944.jpg
http://savepic.su/1068304.jpg

Andrey12345
23.12.2011, 21:30
Посмотрел по картинкам и видео куча иконок вокруг экрана и так же они дублируются кнопками.
Может просто снизу на иконках для ускорения обучения кнопки обозначить , а не только при наведении мыши чтобы были?

Подумаем над этим.

VF
23.12.2011, 23:36

Отличная идея!!! :cool:
И просто, как все гениальное!

General Dead
24.12.2011, 00:53
Подумаем над этим.Кстати вместо пиктограммок можно было бы написать driver, gunner, commander и т.д, а освободившееся место отдать под какой нибудь параметр, ну или же иконки меньше сделать.

Andrey12345
24.12.2011, 01:06
Кстати вместо пиктограммок можно было бы написать driver, gunner, commander и т.д, а освободившееся место отдать под какой нибудь параметр, ну или же иконки меньше сделать.

Вместо каких пиктограммок и как эти слова туда поместить?
И какое освободившееся место, если кнопки станут больше?

--- Добавлено ---

Отличная идея!!! :cool:
И просто, как все гениальное!
Осталось только придумать куда вписать это все на кнопке, например, если переназначено будет на Ctrl+Alt+Enter %)

Вячеслав
24.12.2011, 01:36
Пока вопросов только два. Первый, есть такое замечательное устройство, с помощью которого можно очень удобно управлять обзором, мышь называется, в современных и не очень симуляторах используется хрен знает сколько лет, ну почему у вас обзор по умолчанию все также не цифровой клавиатуре!? :uh-e:
Второй вопрос, почему по ф1 можно выйти в окно помощи и настроек, но я не нашел клавиши чтобы вернутся обратно, esc как бы намекает, что он бы тут пригодился, но нужно кнопку тыкать мышкой.
П.С. Ей богу не обижайтесь, но с интерфейсом в игре просто никак, сквозь него надо продираться. В остальном разбираюсь.

Andrey12345
24.12.2011, 01:42
Пока вопросов только два. Первый, есть такое замечательное устройство, с помощью которого можно очень удобно управлять обзором, мышь называется, в современных и не очень симуляторах используется хрен знает сколько лет, ну почему у вас обзор по умолчанию все также не цифровой клавиатуре!? :uh-e:

У нас в игре на цифровой клавиатуре управление _обзором_??? :uh-e:
Это шутка такая?

Второй вопрос, почему по ф1 можно выйти в окно помощи и настроек, но я не нашел клавиши чтобы вернутся обратно, esc как бы намекает, что он бы тут пригодился, но нужно кнопку тыкать мышкой.

П.С. Ей богу не обижайтесь, но с интерфейсом в игре просто никак, сквозь него надо продираться. В остальном разбираюсь.
Да мы уже не обижаемся, я это слышу уже второй год, только никто конкретно сказать не может в чем это "просто никак" заключается %)

benzobak
24.12.2011, 01:55
_обзором_???
Это шутка такая?Я так понял, речь идет о внешнем виде, нельзя просто мышкой покрутится , поразглядывать танк, нужно еще кнопки нажимать.

Второй вопрос, почему по ф1 можно выйти в окно помощи и настроек, но я не нашел клавиши чтобы вернутся обратно, esc как бы намекает, что он бы тут пригодился, но нужно кнопку тыкать мышкой.Это и вправду неудобно, открывается меню кнопкой, а закрывать нужно только мышкой.

Andrey12345
24.12.2011, 02:03
Я так понял, речь идет о внешнем виде, нельзя просто мышкой покрутится , поразглядывать танк, нужно еще кнопки нажимать.
А, ну так это вид третьестепенной важности, может там и только кнопками оно крутится даже если и совсем не крутится, не вижу в этом вообще проблемы :)

Это и вправду неудобно, открывается меню кнопкой, а закрывать нужно только мышкой.

Два года как тактика вышла никто ни разу не вспомнил про этот ESC :lol:
А в симе это катастрофа конечно, интерфейс никуда не годится %)

benzobak
24.12.2011, 02:30
А, ну так это вид третьестепенной важностиВажности-да, но думаю многими он используется очень часто, во многих симах внешний обзор управляется мышкой-тут бы это тоже не помешало.

Два года как тактика вышла никто ни разу не вспомнил про этот ESCВ тактику не играл, ну а то что меню нельзя закрыть кнопкой-лично мне неудобно,вроде и мелочь-а отвлекает (наверное тоже привычка от других игр).

Andrey12345
24.12.2011, 02:59
Важности-да, но думаю многими он используется очень часто, во многих симах внешний обзор управляется мышкой-тут бы это тоже не помешало.

Помешало, потому что в тактике мышка в этом режиме используется еще и для управления игрой, которое несоизмеримо более нужно чем верчение камеры вокруг юнита.

В тактику не играл, ну а то что меню нельзя закрыть кнопкой-лично мне неудобно,вроде и мелочь-а отвлекает (наверное тоже привычка от других игр).
Нас два человека на абсолютно все технические работы по двум играм (кроме моделей и тестирования), так что если о каком-то третьестепенной важности глюке/фиче никто не вспоминает, работ по ней естественно вестись не будет.

За два года никто не вспомнил про ESC в этом месте - это явный признак что он здесь не нужен :P
Но раз два человека настаивает что это крайне неудобно, в следующем патче добавим ;).

benzobak
24.12.2011, 03:14
Нас два человека на абсолютно все технические работы по двум играмЯ этого не знал.

Но раз два человека настаивает что это крайне неудобно, в следующем патче добавим .:)

Geron
24.12.2011, 10:04
Про верчение камеры мышкой при включенном внешнем виде - если мышь занята на интерфейс, то может сделать какую-нибудь горячую клавишу для включение обзора мышью - типа, зажал Ctrl и крути камеру мышой, отпустил - все как обычно.

Fritz_Sh
24.12.2011, 10:31
А, ну так это вид третьестепенной важности, может там и только кнопками оно крутится даже если и совсем не крутится, не вижу в этом вообще проблемы
Ну а ваши игроки то видят ;) Вот любите вы только по своим ощущениям ориентироваться...

Два года как тактика вышла никто ни разу не вспомнил про этот ESC
А в симе это катастрофа конечно, интерфейс никуда не годится
В тактике я даже и не знал, что по Ф1 есть помощь, там она нафиг не нужна, кнопок мало, а в симе я смотрю ого сколько, так почему просто не пойти игрокам на встречу, они просят вполне простую и логичную вещь ;)

Elf78
24.12.2011, 11:19
Я так понял, речь идет о внешнем виде, нельзя просто мышкой покрутится , поразглядывать танк, нужно еще кнопки нажимать.
Можно покрутиться, надо зажать мышинное колесико.

Andrey12345
24.12.2011, 11:41
Ну а ваши игроки то видят ;) Вот любите вы только по своим ощущениям ориентироваться...
Врядли. За два года 1-2 человека, это не видят это примерно статистическая погрешность. Даже сорванные башни просило больше народу %)

В тактике я даже и не знал, что по Ф1 есть помощь, там она нафиг не нужна, кнопок мало, а в симе я смотрю ого сколько, так почему просто не пойти игрокам на встречу, они просят вполне простую и логичную вещь ;)
Вы считаете что я или Дима таки телепаты? %)

--- Добавлено ---

Просьба, прежде чем предложить что-то, ознакомиться с этим постом:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73255&p=1740844&viewfull=1#post1740844

Zaraza32
24.12.2011, 11:52
А можно как-то убрать красные и синие квадраты на ландшафте в экране статистики? Очень раздражают эти шахматы..)

A_A_A
24.12.2011, 12:01
А можно как-то убрать красные и синие квадраты на ландшафте в экране статистики? Очень раздражают эти шахматы..)
Внизу слева иконка есть, кажется с флагом.

Zaraza32
24.12.2011, 12:03
Спасибо! Попробую)

snake777
24.12.2011, 12:08
Погонял игрушку неделю и вот краткие впечатления:
1. Несколько дней потратил на изучение мануала+просмотр выложенных тестовых сражений различных типов танков (спасибо Aлексу и Андрею12345). Без этого вообще никак. Исколесил все полигоны с различными танками, расстрелял там кучу боеприпасов - только после этого более-менее разобрался в управлении танком. Это всё здорово, хотя иной раз и напряжно.
2. Трёхуровневая система управления (танк - танковый взвод - все войска на карте) - ИМХО, слишком громоздко, в горячке боя все эти переходы с одного уровня управления на второй, на третий только добавляют головной боли и ненужного "кликомышества". Но это моё личное впечатление.
3. Начал "афганскую" кампанию и после первого же боя бросил. Гоняться энным кол-вом танков за десятком где-то спрятавшихся моджахедов - скучно и неинтересно. На мой взгляд, уж если решили осветить Афганистан, то тогда лучше было бы Северный альянс против талибов (если, конечно, на эту тему имеются хоть какие-то материалы). Здесь всё-таки (хоть и ограниченно) бронетехника участвовала с обеих сторон.
4. Ночные бои: это просто кошмар. Ночной бой можно вести только передав ИИ управление всеми войсками. В этом случае они (в т.ч. и танки) ведут бой более-менее адекватно: замечают противника с расстояния 800-900 метров, стреляют, попадают, получают в ответ. Всё как положено. Но стоит только взять любой танк под своё управление как всё резко меняется: танк, к-рый только что под управлением ИИ видел врага, вёл огонь и попадал под управлением игрока не видит ничего. Наводишь прицельные приспособления в точку, куда танк только что стрелял (и там всплывали красные надписи) - а там НИЧЕГО, ни движения, ни значков. Возвращаешь танк ИИ - опять стреляет и опять попадает.
5. Я, честно говоря, думал, что раз разработчики собираются патчем перевести "Звезду" с ротного на батальонный уровень, то и в симуляторе тоже будет побольще войск. А так как-то по-моему маловато: пара-тройка взводов+пяток танков.
6. Лично мне не хватает: при виде от 3-го лица возможности крутить камеру и "свободного полёта камеры на полем боя" для обозрения где - что - как происходит (просто любопытно понаблюдать, как воюют в соседних клеточках пехотинцы, БТР-ы, пушки т .д., а не только танки).

В целом же игра очень понравилась, хотя опробованные кампании как-то не очень зацепили, то ли из-за малочисленности, то ли из-за ТВД, то ли просто ещё недостаточно вник.

Elf78
24.12.2011, 12:24
Я, честно говоря, думал, что раз разработчики собираются патчем перевести "Звезду" с ротного на батальонный уровень, то и в симуляторе тоже будет побольще войск. А так как-то по-моему маловато: пара-тройка взводов+пяток танков. В Звезде я "за" батальонный уровень всеми конечностями, а вот в сабже имхо не надо -- тут с ротным уровнем успеть бы за всем уследить. Да и в батальонном масштабе вся игра будет проходить на карте -- просто не будет надобности тратить время на управление одним танком, который мало что решает.

Лично мне не хватает: при виде от 3-го лица возможности крутить камеру и "свободного полёта камеры на полем боя" для обозрения где - что - как происходит (просто любопытно понаблюдать, как воюют в соседних клеточках пехотинцы, БТР-ы, пушки т .д., а не только танки). Свободное летание -- читерство, а вто возможность "прицепить" камеру к любому юниту не помешала бы. Хотя опционально можно добавить и "летание", а то воюем-воюем, а боя то и не видим. Ибо в танке :).

Andrey12345
24.12.2011, 12:48
Так отключайте настройку 4.13 перед началом операции, чтобы ИИ командовал всеми силами кроме вашего взвода. Будет вам два уровня взвод-танк.

--- Добавлено ---

В Звезде я "за" батальонный уровень всеми конечностями, а вот в сабже имхо не надо -- тут с ротным уровнем успеть бы за всем уследить. Да и в батальонном масштабе вся игра будет проходить на карте -- просто не будет надобности тратить время на управление одним танком, который мало что решает.

Так весь этот батальонный уровень он по умолчанию станет ИИшным, для игрока как и раньше будет взвод/рота.

Elf78
24.12.2011, 12:55
Народ, что то я туплю: отключил ночные бои, хочу включить обратно -- не нахожу.

--- Добавлено ---

Так отключайте настройку 4.13 перед

Так весь этот батальонный уровень он по умолчанию станет ИИшным, для игрока как и раньше будет взвод/рота.

То есть на поле боя будет шаромыжится несколько рот, а игрок сможет управлять только одной из них? Тогда нужен продвинутый инструментарий для планирования действий батальона перед боем, а то ой.

Andrey12345
24.12.2011, 12:57
Народ, что то я туплю: отключил ночные бои, хочу включить обратно -- не нахожу.

4.05

То есть на поле боя будет шаромыжится несколько рот, а игрок сможет управлять только одной из них? Тогда нужен продвинутый инструментарий для планирования действий батальона перед боем, а то ой.

_ИИ_ будет всем заниматься _сам_, никакого ой и занудного планирования не будет.

Отключите настройку 4.13 начните операцию с начала и увидите как это будет ;)

Krabb
24.12.2011, 13:08
Сейчас начнутся жалобы, что ИИ все не так делает.

Elf78
24.12.2011, 13:24

А он все делает так?

Andrey12345
24.12.2011, 13:29
Естественно %)
И даже наверное скажут, а вот если бы был мультиплейер и посадить бы туда 100 обученных танкистов вместо ИИ, вот была бы игра :lol:

General Dead
24.12.2011, 13:33
Вместо каких пиктограммок и как эти слова туда поместить?
И какое освободившееся место, если кнопки станут больше?[COLOR="Silver"]
Ну иконок, там где бинокль нарисован и голова человека, вместо них можно сделать небольшую надпись-commander, gunner. Нaдпись будет меньше места на иконке занимать, т.е возможно второй строчкой еще какой нибудь параметр добавить или иконку меньше сделать...Ну это так размышление, это не предложение взять и срочно переделать интерфейс :D

--- Добавлено ---

И даже наверное скажут, а вот если бы был мультиплейер и посадить бы туда 100 обученных танкистов вместо ИИ, вот была бы игра :lol:Кстати да! Получится убийца WOT ыы).

Andrey12345
24.12.2011, 13:37
Ну иконок, там где бинокль нарисован и голова человека, вместо них можно сделать небольшую надпись-commander, gunner. Нaдпись будет меньше места на иконке занимать, т.е возможно второй строчкой еще какой нибудь параметр добавить или иконку меньше сделать...Ну это так размышление, это не предложение взять и срочно переделать интерфейс :D
Фух :D

Надписи зло - т.к. их нужно локализировать. Т.е. когда они криво локализированны и в тултипсах, это одно дело, а когда они маячат на экране все время это совсем другое.
Про то что делать игрокам играющим с небольшим разрешением экрана и для длинных надписей, которые присущи некоторым языкам (например немецкому) я уже молчу.

Кстати да! Получится убийца WOT ыы).
Остается маленькая проблемка, где взять 100 обученных танкистов для каждого игрока которые бы согласились круглосуточно играть %)

snake777
24.12.2011, 13:38
Хотя опционально можно добавить и "летание", а то воюем-воюем, а боя то и не видим. Ибо в танке
Именно поэтому и хотелось бы "летание" - просто полюбоваться боем.

Отключите настройку 4.13 начните операцию с начала и увидите как это будет
Это первое, что я сделал. Но лучше бы и не делал... Несвязанный никакими скриптами ИИ вытворяет чудеса :eek: Больше таких экспериментов не проводил - никаких войск не напасёшься.

General Dead
24.12.2011, 13:43
Именно поэтому и хотелось бы "летание" - просто полюбоваться боем.Хотя бы не свободное летание, а просто переключение камеры на другие взводы\технику с привязкой камеры к нему, как сейчас к танку привязана. А то вслепую командовать не очень. Правда с реализмом это может не очень состыковываться.
Ну и маркетинговое ограничение наверное...Можно ж отдельно тактику на базе WOT делать, а так получится что тактика уже реализована..

Andrey12345
24.12.2011, 13:46
Это первое, что я сделал. Но лучше бы и не делал... Несвязанный никакими скриптами ИИ вытворяет чудеса :eek: Больше таких экспериментов не проводил - никаких войск не напасёшься.
Какие чудеса?

General Dead
24.12.2011, 13:49
Какие чудеса?м.б "подвиг Матросова" ?!

Elf78
24.12.2011, 13:54
Естественно
И даже наверное скажут, а вот если бы был мультиплейер и посадить бы туда 100 обученных танкистов вместо ИИ, вот была бы игра

http://dobrochan.ru/src/jpg/0910/125684099815142.jpg

Это первое, что я сделал. Но лучше бы и не делал... Несвязанный никакими скриптами ИИ вытворяет чудеса Ото ж. Но мы это обсуждать не будем, а лучше лишний раз блеснем остроумием.

--- Добавлено ---

Хотя бы не свободное летание, а просто переключение камеры на другие взводы\технику с привязкой камеры к нему, как сейчас к танку привязана. А то вслепую командовать не очень. Правда с реализмом это может не очень состыковываться.
Поэтому надо сделать эту функцию отключаемой в опциях.

Krabb
24.12.2011, 14:16
Вместо того, чтобы свой приступ остропетросяния показывать, лучше бы написали, что конкретно в ИИ не нравится. А то лучше вообще самому играть и за ИИ, и за противника. А для свободной камеры есть тактика, смотрите бои там.

Elf78
24.12.2011, 14:25
лучше бы написали, что конкретно в ИИ не нравится Да все написано десятки раз еще в темах про ЛФБХ и Звезду (несмотря на все насомненные улучшения все грабли ИИ на месте) -- отсутствие координации действий между взводами, единого взаимодействия. Один взвод под управлением ИИ не знает, что делает другой и не оказывает ему поддержки. Бывают проблески, но как исключение. Никуда не делись "любимые" разведки боем и непонятные телодвижения танками без пехоты. Я понимаю, чтио по ряду объективных причин сделат лучше не получается, но если долгожданный переход на батальонный уровень окажется отданием всего действа на откуп Искуственного Идиота, то нафиг надо.

А для свободной камеры есть тактика, смотрите бои там.
Где там? На карте?

VF
24.12.2011, 14:58
Осталось только придумать куда вписать это все на кнопке, например, если переназначено будет на Ctrl+Alt+Enter %)

Значит длинные сочетания клавиш придется запомнить. Их же все равно меньше.

А вообще, осваивая ваши симуляторы, всякий раз приходится учить новое расположение команд на клавишах.
Если сделать одну схему и придерживаться ее в последующих проектах .
Разумеется что-то уберется или добавится но основные команды, общие для использования танка, остались-бы.
Мне кажется и вам проще будет и игрокам.

General Dead
24.12.2011, 15:09
Поэтому надо сделать эту функцию отключаемой в опциях.Или сделать БТР и БМП управляемые игроком как и Т-62\м60 %), можно без кокпитов, только прицелы как в СЯ.

Elf78
24.12.2011, 15:17
Или сделать БТР и БМП управляемые игроком как и Т-62\м60 %), можно без кокпитов, только прицелы как в СЯ.

Нет уж, если делать -- то делать добротно. Да и что за радость управлять БТР? И пехоты без БТР в игре много. А "прикрепление" камеры к любому юниту -- это то, что можно сделать уже сейчас без особых трудностей.

Krabb
24.12.2011, 15:18
Да все написано десятки раз...
Тогда зачем повторяться? Можно подумать от постоянной ругани возникнет энтузиазм делать великий разум для ИИ.

Где там? На карте?
В Звезде.

Значит длинные сочетания клавиш придется запомнить. Их же все равно меньше.
А значит возвращаемся к пиктограммам.

А вообще, осваивая ваши симуляторы, всякий раз приходится учить новое расположение команд на клавишах.
Если сделать одну схему и придерживаться ее в последующих проектах .
Разумеется что-то уберется или добавится но основные команды, общие для использования танка, остались-бы.
Мне кажется и вам проще будет и игрокам.
Так в тактике и в симе одинаковые сочетания клавиш. Или вы про давно пройденные СЯ и Т-72?

Кстати, про клавиши. Привязка к юниту (по Q) в статистике не работает?

A_A_A
24.12.2011, 15:50
Нет уж, если делать -- то делать добротно. Да и что за радость управлять БТР? И пехоты без БТР в игре много. А "прикрепление" камеры к любому юниту -- это то, что можно сделать уже сейчас без особых трудностей.
Кокпиты это очень дорого и долго, при этом виляние на геймлей никого. На БТР-60 действительно скучновато, а вот на Рателях и БМП с их ПТУРами и скорострельными пушечками очень даже интересно повоевать будет... :)

General Dead
24.12.2011, 16:10
Кокпиты это очень дорого и долго, при этом виляние на геймлей никого. кокпиты это хорошо, мне нравится...Но! Реальность сурова :(. БТР можно и без них.

На БТР-60 действительно скучновато, а вот на Рателях и БМП с их ПТУРами и скорострельными пушечками очень даже интересно повоевать будет... :)Дело не только в "скучности" иногда требуется "поездить и пострелять" именно БТР или БМП, что имеется...Я бы еще предложил пострелять на месте артиллериста (СПГ-9, ЗУ-23) или оператора ПТРК, но народ заклюет %). Это конечно уже не чисто танковый сим будет, но и держаться в жестких рамках тоже ведь не обязательно.

VF
24.12.2011, 16:17
Так в тактике и в симе одинаковые сочетания клавиш. Или вы про давно пройденные СЯ и Т-72?

Ага! Про них! :)

A_A_A
24.12.2011, 16:17
к.Я бы еще предложил пострелять на месте артиллериста (СПГ-9, ЗУ-23) или оператора ПТРК, но народ заклюет %).
Управляемый гантрак ГАЗ-66 с ЗУ-23 разрабы обещали.

Elf78
24.12.2011, 16:31
Тогда зачем повторяться?

Не я начал петросянствовать на эту тему.

В Звезде.
Здесь обсуждается Звезда?

Кокпиты это очень дорого и долго, при этом виляние на геймлей никого. Почти у всей графической составляющей влияния на геймплей никакого. Все убираем?

.Я бы еще предложил пострелять на месте артиллериста (СПГ-9, ЗУ-23) или оператора ПТРК Поддерживаю! А еще поиграл бы за оператора-наводчика АК-74 :).

A_A_A
24.12.2011, 16:35
Почти у всей графической составляющей влияния на геймплей никакого.
Как это не влияет? Если вместо танка я буду видеть в прицеле пару пикселей это никак не будет влиять на гейплей? %) СЯ до сих пор живо благодаря модменам. У 99% сделанной модменвми техники нет кокпитов, но это никого не смущает.

Elf78
24.12.2011, 16:57
Как это не влияет? Если вместо танка я буду видеть в прицеле пару пикселей это никак не будет влиять на гейплей? Ровно так же, как если вместо кокпита я буду видеть серый экран.

СЯ до сих пор живо Правда? :)

A_A_A
24.12.2011, 17:03
Ровно так же, как если вместо кокпита я буду видеть серый экран.

Часто в бою приходится рассматривать кокпит? %)

Elf78
24.12.2011, 17:07
Часто в бою приходится рассматривать кокпит? Кокпит приходится видеть гораздо чаще, чем врага в прицеле.
Ну да ладно, разговор ушел в глупости: сомневаюсь, что в обозримом будущем будут БМП и БТР хоть с кокпитами, хоть без.

Krabb
24.12.2011, 17:11
"Дайте таблеток от жадности! Да побольше! Побольше!". Есть танк - дайте БТР, есть БТР - дайте АК-74, есть АК-74 - дайте самолет, есть самолет - дайте авианосец, есть авианосец - дайте звездные войны. Если хочется бегать, прыгать с камерой везде и мультиплеер, есть замечательный аркадный Battlefield, CoD и много чего еще.

Ага! Про них! :)
Так это давно пройденный этап. Не переделывать же тактику с новым симом под них.

A_A_A
24.12.2011, 17:12
Ровно так же, как если вместо кокпита я буду видеть серый экран.
Правда? :)
Причем благодаря любительским графическим модам выглядит даже не хуже SABOW... :)

A_A_A
24.12.2011, 17:13
Кокпит приходится видеть гораздо чаще, чем врага в прицеле.

Вот только вопрос: зачем в бою смотреть на кокпит, а не в прицел? :)

Elf78
24.12.2011, 17:19
Если хочется бегать, прыгать с камерой везде Я не понимаю, кому станет хуже если в игре появится отключаемая свободная камера? Это требует от разработчиков каких то нечеловеческих усилий или материальных вложений?

--- Добавлено ---

Вот только вопрос: зачем в бою смотреть на кокпит, а не в прицел? :)
В бою незачем, но ехать к месту боя можно дольше чем воевать, почему бы не посмотреть?
Ок, пойдем от противного: зачем вообще разработчики кокпит сделали?

--- Добавлено ---

Причем благодаря любительским графическим модам выглядит даже не хуже SABOW... :)
Скорее SABOW выглядит не лучше СЯ.
Это не в упрек, меня графическая составляющая устраивает вобщем.

ntalex
24.12.2011, 17:35
Изготовление кокпита является славной традицией. Хотя он, к примеру в рамках СЯ, особенно и не нужен. Чисто для антуражу. Да и вообще, сим без кокпита - нонсенс, пмсм.

Elf78
24.12.2011, 17:38
Да и вообще, сим без кокпита - нонсенс Вооот!

Krabb
24.12.2011, 17:40
Я не понимаю, кому станет хуже если в игре появится отключаемая свободная камера? Это требует от разработчиков каких то нечеловеческих усилий или материальных вложений?
А я не понимаю на кой тратить время на эту камеру, от этого игра станет на три порядка лучше? Можно подумать это неотъемлемый атрибут любой игры.

Изготовление кокпита является славной традицией. Хотя он, к примеру в рамках СЯ, особенно и не нужен. Чисто для антуражу. Да и вообще, сим без кокпита - нонсенс, пмсм.
А также без камеры. Симулятор антуража.

General Dead
24.12.2011, 17:55
"Дайте таблеток от жадности! Да побольше! Побольше!". Есть танк - дайте БТР, есть БТР - дайте АК-74, есть АК-74 - дайте самолет, есть самолет - дайте авианосец, есть авианосец - дайте звездные войны. Если хочется бегать, прыгать с камерой везде и мультиплеер, есть замечательный аркадный Battlefield, CoD и много чего еще.
Наличие аркадных игр типа БФ3 не отменяет серьезных симуляторов с разной техникой. По другому: наличие разной управляемой техники в SABOW не делает его аркадой.

Если проект окажется успешным и ГТ будут его развивать, то вполне очевидно что путем расширения управляемой техники и карт. Т-55 вроде как в вишлисте звучал.

--- Добавлено ---

А я не понимаю на кой тратить время на эту камеру, от этого игра станет на три порядка лучше? Можно подумать это неотъемлемый атрибут любой игры.М.б это покажется смешным, но 70% времени пока нет сражения я смотрю на танчик с разных ракурсов в движении и на месте, м.б это по началу только. А хотелось бы и на другую технику посмотреть, можно было бы расширить управление или хотя бы обзор внешней камеры и на неуправляемые юниты.

Elf78
24.12.2011, 17:55
А я не понимаю на кой тратить время на эту камеру, от этого игра станет на три порядка лучше? Не на три порядка, но лучше станет.
Вообще хотелось бы узнать по данному вопросу мнение разработчиков, а не их самоназначенных адвокатов ;),

Andrey12345
24.12.2011, 18:11
Управляемый гантрак ГАЗ-66 с ЗУ-23 разрабы обещали.
В каком месте?

--- Добавлено ---

Камеры с полетами в 3Д не будет. Прикрепление к союзным юнитам - подумаем.

snake777
24.12.2011, 18:14
Камеры с полетами в 3Д не будет. Прикрепление к союзным юнитам - подумаем.
А возможность крутиться на 360 гр. при виде от 3-го лица? Можно прикрепить к повороту командирского перископа или целиком башни.

Andrey12345
24.12.2011, 18:17
А возможность крутиться на 360 гр. при виде от 3-го лица? Можно прикрепить к повороту командирского перископа или целиком башни.
Это сложный вопрос - можно конечно, но тут есть случаи когда башен больше одной и так далее.

snake777
24.12.2011, 19:03
можно конечно, но тут есть случаи когда башен больше одной и так далее.
Можно и не привязываться к башне, а (как в "Звезде") зажал колёсико мыши и, "не отлетая" от танка обозреваешь из одной точки на 360 гр. А то сейчас ну совсем узкий сектор вида от 3-го лица.

General Dead
24.12.2011, 19:16
Камеры с полетами в 3Д не будет. Согласен, страдает реализм.

Прикрепление к союзным юнитам - подумаем.Этого достаточно, как по мне. Особенно полезно на этапе расстановки, да и вообще так позицию удобнее выбирать при командовании союзниками.

Elf78
24.12.2011, 19:25
Согласен, страдает реализм.Реализм страдает от очень многих пунктов в меню опций. Там целый раздел есть "Сложность и реализм" (или как то так), каждым пунктом которого можно заставить реализм мучительно страдать. Ну добавился бы еще один, никто б не умер.
Но нет так нет.

Andrey12345
24.12.2011, 19:29
.Реализм страдает от очень многих пунктов в меню опций. Там целый раздел есть "Сложность и реализм" (или как то так), каждым пунктом которого можно заставить реализм мучительно страдать. Ну добавился бы еще один, никто б не умер.
Но нет так нет.
Так выйдет как в ЛФБЗХ - когда не отключались звуки и прочие эффекты от техники и пехоты противника.
Народ будет летать над лесом и слушать (а в данном случае смотреть) где там враг и жаловаться что ИИ совсем тупой %).
Ну не отключать же в симе как в варгейме невидимых ИИ юнитов в самом то деле :).

snake777
24.12.2011, 19:48
Ещё одно маленькое предложение\пожелание: сейчас при переключении с одного танка на другой попадаешь в новый танк в том состоянии, в котором он (новый танк) был прежде. Поясню, если коряво выразился: есть два танка, один не трогался, он остался в дефолтном состоянии на начало боя, а во втором сел за наводчика, включил тот или иной прицел, прильнул к нему. Так вот сейчас при пересадке из второго танка в первый (дефолтный) ты попадаешь на место командира с видом со стороны, а хотелось бы сразу попадал на место стрелка с соответствующим прицелом и прильнувшим к нему (как в другом танке, из к-рого только что пересел), т.е. чтобы не делать ненужных манипуляций с пересаживанием и т.д. Играешь за командира - значит при пересадке в любой танк будешь на месте командира, играешь от третьего лица - при переключении на другой танк также будет вид от 3-го лица.

Andrey12345
24.12.2011, 19:53
Тут трудно сказать однозначно. Предположим (гипотетически в будущем) что у нас во взводе будут разные танки и эквивалентного места при пересадке нет? Или там из танка в БТР пересели.

Поэтому была выбрана концепция: в каком виде бросил в таком и вернулся.
В будущем пересадка скорее всего будет переработана и сделана по другому (т.к. там где-то этот мерзкий баг с падениями закрался :rolleyes:), но концепция меняться не будет.

Jukoman
24.12.2011, 19:56
Не ругайте, всего два вопроса (а тема большая):
1. STEEL ARMOR: Blaze of War уже готов?
2. продается или бесплатно (где)?

Zaraza32
24.12.2011, 19:59
1. Да готов. уже две недели как.
2. Продается. Но где, никто не знает) Поэтому у многих бесплатно

Andrey12345
24.12.2011, 20:03
Да, релиз был 15 декабря.

Продается в магазине НД - диск почтой, и еще где-то но неизвестно где. Или на геймерс гейте англ версия с рождественской скидкой сейчас 15$.

Бесплатно сами знаете где - версия с вирусами, неработающими операциями (в русской версии) и закрученными по умолчанию в 0 настройками графики %)

И судя по многочисленным постам "графика как в С.Я." не каждый осилит найти заветную настройку которая включает хотя бы нормальные шейдеры %)

Zaraza32
24.12.2011, 20:13
Вот еще вопрос: Наступление в Хузистане это бунусная операция? А какие условия ее открытия?

Elf78
24.12.2011, 20:14
Так выйдет как в ЛФБЗХ - когда не отключались звуки и прочие эффекты от техники и пехоты противника.
Народ будет летать над лесом и слушать (а в данном случае смотреть) Ну пусть летает, вам жалко? Ну вот например я играю в Silent Hunter на максимальном реализме, я в большинстве случаев даже взрывов своих торпед не вижу, только услышу далекое "умп!" и все. Но вот иногда хочется просто "кино посмотреть" и понять, нахрена качались гигабайты аддонов :). Включаю свободную камеру и сижу любуюсь как с неестественной для моря быстротой приближаются к цели пенные полосы, как рвутся под днищем судна торпеды, как вспухают над водой султаны взрывов, как растекается по морю горящая нефть, как уходит на дно огромный танкер с развороченным брюхом, увлекая за собой обломки и трупы. Ну вот как то так.
Зачем в конце концов работали моделлеры, если игрок не увидит ничего кроме зеленой каши в прицеле?

--- Добавлено ---

Вот еще вопрос: Наступление в Хузистане это бунусная операция? А какие условия ее открытия?
Условие открытия -- нажатие ЛКМ :).

Jukoman
24.12.2011, 20:17
Спасибо. Предпочитаю купить, а про скачивание спросил, так как вдруг дела у издателей совсем плохи (рад, что не так).

inteceptor
24.12.2011, 20:55
Думаю следующим нужно Т 55 добавлять (работы над ним полагаю не много) да БМП 1+ М 113, это конечно полсложнее.

Elf78
24.12.2011, 21:23
Думаю следующим нужно Т 55 добавлять (работы над ним полагаю не много) да БМП 1+ М 113, это конечно полсложнее.

Тут вот какой момент: БМП действует в составе отделения, командир которого в бою находится не в БМП.

dima1981
24.12.2011, 21:29

В hotcd.ru есть - мне вчера по почте выслали - через недельку поиграю.

MS
25.12.2011, 17:13
ИМХО проще всего сделать управляемыми ПТУРы, пулеметы и т.п.. так как кокпиты делать не надо. Вроде бы в Steel Beasts ПТУРы сделали, правда с упрощенной полетной моделью.

Irvin25
25.12.2011, 17:16
ИМХО проще всего сделать управляемыми ПТУРы, пулеметы и т.п.. так как кокпиты делать не надо. Вроде бы в Steel Beasts ПТУРы сделали, правда с упрощенной полетной моделью.

упрощенная полетная модель это как? стреляеш с "малютки" и нужно просто удерживать цель в перекрестии ? :D

Ghostrider
25.12.2011, 17:19
упрощенная полетная модель это как? стреляеш с "малютки" и нужно просто удерживать цель в перекрестии ? :D

Да, "малютка" у нас с полуавтоматическим наведением. А остальные вполне пригодны для тренировки операторов ;)

MS
25.12.2011, 17:27
Сам не играл, читал где-то. :) Малютку наверно сделать сложно, да. А вот например СПГ-9 сделать? На первый взгляд добавить прицел, сделать управление, и все. Во время перемещений вид от 3-го лица. На практике наверно не так просто. :)

Irvin25
25.12.2011, 18:05
Да, "малютка" у нас с полуавтоматическим наведением. А остальные вполне пригодны для тренировки операторов ;)

ясно.

А вот например СПГ-9 сделать?

а чего там делать ? это ведь не ПТРК, игровая модель есть вроде? даже если модели СПГ и гранат нету, там моделинга на пару часов от силы, таблицы стрельб разными гранатами для него тоже есть, сетка прицела есть

http://granq.se/private/spg9-sight.gif

делайте :)

MS
25.12.2011, 18:30
Ну так предлагать - не делать. :D

Elf78
25.12.2011, 20:18

Оффтоп: а на самом деле как?

MS
25.12.2011, 21:19
Там оператор вручную управляет полетом ракеты. Как именно не знаю, может быть что-то типа джойстика.

Irvin25
25.12.2011, 21:25

держите перекрестие на цели, и ориентируете ракету "внутри прицела", основная проблема насколько знаю это как раз было вывести ракету на линию прицеливания, поэтому неопытные наводчики просто "зарывали" ракету, "Малютка" ставившаяся на БРДМ имела полуавтоматическую систему наведения, т.е аппаратура сама удерживала ракету на линии, но если хотите подробностей то это лучше спросить/выгуглить кого то знающего или использовавшего эти ПТРК, естественно все подобные проводные ПТРК можно "глушить" КОЭП просто пересвечивая трассер в хвосте ракеты.

з.ы интересно будет если сделают КОЭП

Andrey12345
25.12.2011, 21:30
"Совмещать" ракету с целью глядя в бинокль на ракету и цель одновременно :)
В ПТУР второго поколения - совмещать прицел с целью (ракета совместится сама)
В ПТУР 3го поколения ничего совмещать не нужно (гипотетически) ракета сама летит на цель.

Сидоров
25.12.2011, 23:04
даже если модели СПГ и гранат нету, там моделинга на пару часов от силы
Это кто с такой скоростью моделит? :eek:

=Alex=
25.12.2011, 23:36
СПГ-9 есть в игре.

Irvin25
25.12.2011, 23:52
Это кто с такой скоростью моделит? :eek:

а чего там моделить ? куча цилиндров на треноге

remo
26.12.2011, 00:08
Доброго времени суток всем.

Уже писал раньше что на мой вопрос о продажах цифровой версии сотрудник новго диска ответил отрицательно. А теперь вот пишут иначе:

Михаил, к сожалению, онлайн-версия данного продукта будет доступна только после Нового года. Рассчитывают, что это произойдет в течение января. Точнее пока сказать затрудняюсь.

Если это правда, то это не может не радовать. Ответ давал сотрудник из отдела продаж. Если надо могу выложить полный текст письма.

Muxa1L
26.12.2011, 00:50
а чего там моделить ? куча цилиндров на треноге

Вы серьезно ошибаетесь. Эти цилиндры недостаточно только расставить. Надо чтоб банально было похоже на настоящий. Да и не только цилиндры там... Треноги всякие, прицелы..
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000212/212338.jpg
http://tools-of-death.ru/grenade/gr03/spg_9.jpg

Andrey12345
26.12.2011, 01:07
Вы серьезно ошибаетесь. Эти цилиндры недостаточно только расставить. Надо чтоб банально было похоже на настоящий. Да и не только цилиндры там... Треноги всякие, прицелы..

У человека обширный практический опыт в моделировании разной техники, и он я думаю в курсе что и как объединять ;)
И если он и преувеличил, то не много.

Понятно что если параллально с моделированием изучать DCC tools, то можно и за год не сделать.

--- Добавлено ---

Уже писал раньше что на мой вопрос о продажах цифровой версии сотрудник новго диска ответил отрицательно. А теперь вот пишут иначе:

Ну будем надеяться.

shura3006
26.12.2011, 01:19
Андрей, Удалось на выходных попробовать игру.
Теперь понимаю ,как легко на самом было учиться играть в тактику (ни разу не открывал мануал). Тут практически заново надо было привыкать к интерфейсу. Управление конечно сложное. Иначе в общем-то и быть не могло. Сгоряча сразу кинулся в как я понял в самую сложную операцию - за кубинских танкистов. В первом бою не понял абсолютно ничего - танки были чтото типа орудийных дотов, лупили стоя на месте по бегающей гдето в саванне пехоте которую разглядеть толком так за весь бой и не удалось. Пока мои стреляли, научился переключать камеру и переключаться между членами экипажа. Понял, что стрельбу надо осваивать на полигоне. Вообще, заметить цель очень сложно (это я понял во втором бою против олифантов и пушечных рателей - весь бой расстреливался непонятно кем и непонятно с каких дистанций, мои тоже кудато лупили но как я понял не очень результативно). Как командиром указывать цели наводчику тоже не понял. Лупит себе сам куда считает нужным. Как отследить цель (по которой ведется огонь) из наблюдательного прибора командира тоже не понял. Только позже не полигоне разобрался как будучи командиром(да и наводчиком) можно управлять движением машины. Понравилась мини-игра для детей "наводчик(или заряжающий - запамятовал) стреляет из зенитного пулемета". Приноровился командовать взводом. Вообще как я и ожидал, игра дико понравилась, но постоянно ловил себя на мысли что очень хочется посмотреть на это все в стиле звезды - "поехать" к мотострелкам, установить безоткатку под пальмой, прошвырнуться на бдрме по вдоль своих позиций. Привычка к тактике дикая, тяжело привыкнуть к симулятору. Надеюсь что все же тактическая линейка будет продолжаться, хотя буду усердно учиться играть в сим. Понял что без курения мануала и полигонных тренировок много не навоюю. Спасибо за то правильны что делаете правильные игры) Сам с украины - как только появится возможность, обязательно куплю игру как и до этого тем или иным путем всегда покупал ваши продукты.

Andrey12345
26.12.2011, 01:26
Надеюсь что все же тактическая линейка будет продолжаться, хотя буду усердно учиться играть в сим. Понял что без курения мануала и полигонных тренировок много не навоюю. Спасибо за то правильны что делаете правильные игры)
Да не за что!
Спасибо и вам за отзыв.
Тактику не забросим, тактика на современную тему (по мотивам симулятора) - самый вероятный кандидат на следующий аддон.

Ironer
26.12.2011, 02:21
Не понятно как просчитывается видимость ботов относительно того что видит игрок. Поставил танчики в засаду в тактике. Переключаюсь в сим, оказываясь на месте командира М-60, туман, виды прицелов упираются в глухие кусты. Наводчик начинает куда-то палить за километр сквозь туман и кусты и даже попадать (красные подписи поданий). Заглянул в прицел наводчика - там тоже стена кустов, ладно, даю полный вперед выезжаю из кустов, перед глазами только молочная пелена тумана - ни хрена не видно ни в один прицел, ни с какого места (моник и разрешение в игре 1600*1200 графика на максе, кроме "убрать траву"+"проредить растительность"). Пересаживаюсь на место командира, наводчик опять стреляет в туман и опять во что-то попадает... и тут из тумана прилетает болванка и убивает мне наводчика и заряжающего. Все это произошло за 1 минуту с начала компании за Иран...
Как играть? Если боты видят сквозь кусты и туман, а игрок нет? Посоветуете в туман играть за мехвода? Они сами там в башне разбирутся, расстреляв боекомплект в начале боя?

A_A_A
26.12.2011, 02:52
В каком месте?[COLOR="Silver"]

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=63334&page=52&p=1529895#post1529895

--- Добавлено ---

В бою незачем, но ехать к месту боя можно дольше чем воевать, почему бы не посмотреть?

Во время поездки к месту боя надо вылезти из люка и осматривать окрестности, что бы на засаду не нарваться... :)

Требование издателя скорее всего. Например в "Т-72 Балканы в огне" тех же разработчиков не было кокпита, что не помешало сделать отличные продажи. Рано или поздно для SABOW появятся любительские моды с новой управляемой техникой (как до сих пор происходит с СЯ), в 99% случаев они будут без кокпита. Но вас на них никто заставлять воевать не будет - колхоз дело добровольное... :)

Andrey12345
26.12.2011, 03:10
"Боты" в туман видят хуже игрока, через кусты тоже не видят. Что такое "красные надписи попаданий" ? В симе попадания не индицируются кроме как командиром - перелет, недолет и коррекция после выстрела.

Давайте скрины как это выглядит в бою (и в статистике после боя, кто куда попадал), тогда можно будет предметно поговорить.

--- Добавлено ---

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=63334&page=52&p=1529895#post1529895[COLOR="Silver"]
Дык это :D Я же говорю "без проблем _можно_ сделать", а не "сделаем" %)

Требование издателя скорее всего.
Ну с кокпитом оно же на танк похоже хоть.

Например в "Т-72 Балканы в огне" тех же разработчиков не было кокпита, что не помешало сделать отличные продажи.

Да, причем гораздо более отличные чем все остальные наши игры. Вот я уже и думаю, что чем более кривая игра тем лучше продажи, может и баг этот с падением не править и тормозов в патче добавить %)

Рано или поздно для SABOW появятся любительские моды с новой управляемой техникой (как до сих пор происходит с СЯ), в 99% случаев они будут без кокпита. Но вас на них никто заставлять воевать не будет - колхоз дело добровольное... :)
Сейчас без кокпита сложно, хотя бы "виртуальный", в виде конфига нужен.

Fritz_Sh
26.12.2011, 08:09
"Боты" в туман видят хуже игрока
А ночной прицел в тумане не работает? Он же по времени вроде активируется, а по погоде как?

Jazz
26.12.2011, 09:14
Там оператор вручную управляет полетом ракеты. Как именно не знаю, может быть что-то типа джойстика.

Именно джойстик, с управлением в 2-х плоскостях ( по курсу и тангажу).

snake777
26.12.2011, 09:48
Не понятно как просчитывается видимость ботов относительно того что видит игрок. Поставил танчики в засаду в тактике. Переключаюсь в сим, оказываясь на месте командира М-60, туман, виды прицелов упираются в глухие кусты. Наводчик начинает куда-то палить за километр сквозь туман и кусты и даже попадать (красные подписи поданий). Заглянул в прицел наводчика - там тоже стена кустов, ладно, даю полный вперед выезжаю из кустов, перед глазами только молочная пелена тумана - ни хрена не видно ни в один прицел, ни с какого места (моник и разрешение в игре 1600*1200 графика на максе, кроме "убрать траву"+"проредить растительность"). Пересаживаюсь на место командира, наводчик опять стреляет в туман и опять во что-то попадает... и тут из тумана прилетает болванка и убивает мне наводчика и заряжающего. Все это произошло за 1 минуту с начала компании за Иран...
А вот моё раннее описание ночного боя (тоже за Иран):

4. Ночные бои: это просто кошмар. Ночной бой можно вести только передав ИИ управление всеми войсками. В этом случае они (в т.ч. и танки) ведут бой более-менее адекватно: замечают противника с расстояния 800-900 метров, стреляют, попадают, получают в ответ. Всё как положено. Но стоит только взять любой танк под своё управление как всё резко меняется: танк, к-рый только что под управлением ИИ видел врага, вёл огонь и попадал под управлением игрока не видит ничего. Наводишь прицельные приспособления в точку, куда танк только что стрелял (и там всплывали красные надписи) - а там НИЧЕГО, ни движения, ни значков. Возвращаешь танк ИИ - опять стреляет и опять попадает.
Как видно, как минимум 2 человека обратили внимание на один и тот же момент, поэтому вот такая фраза вызывает дополнительные вопросы:

"Боты" в туман видят хуже игрока, через кусты тоже не видят. Что такое "красные надписи попаданий" ? В симе попадания не индицируются кроме как командиром - перелет, недолет и коррекция после выстрела.
Действительно, складывается устойчивое впечатление, что ИИ "видит" не то же самое, что видит человек - он "видит" лучше, особенно в туман-дождь-ночь и сквозь крошечные проплешины кустов\деревьев. А красные надписи, сигнализирующие о попаданиях, также всплывают, они легко заметны ночью, когда танк стреляет от 3-го лица лица.

Hemul
26.12.2011, 11:55
Видимость "как у ИИ" приходит с опытом игры. Поначалу то же было тяжко, первых пару дней вообще не понимал куда стрелять. Через недельку-другую, стал замечать, что замечаю цели раньше, чем ИИ моего экипажа.:)
Подсказка (даже немножечко чит) как воевать ночью. Выключаем прибор ночного виденья. А выключается он хитроумны методом, запретом стрельбы своему (союзному танку, взводу) танку. После чего вражеские цели с включенным ИК прожектором, видны очень хорошо...