PDA

Просмотр полной версии : Стальной удар: Оскал войны

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18

sweler
06.08.2011, 22:25
Кстати, а планируется где-нибудь использовать модели т-64, которые вашей командой уже сделаны? (
http://www.youtube.com/watch?v=yXwxZMgzr9Q) Что то напоминает ЛФБЗХ,графика такая же не кто не заметил, особенно зима.

Andrey12345
06.08.2011, 22:28
Что то напоминает ЛФБЗХ,графика такая же не кто не заметил, особенно зима.
:lol: это и есть ЛФБЗХ, "особенно зима"

sweler
08.08.2011, 17:09
:lol: это и есть ЛФБЗХ, "особенно зима" А что же тогда т62 там делают, перенос во времени ха ха ха .

Andrey12345
08.08.2011, 17:15
А что же тогда т62 там делают, перенос во времени ха ха ха .

Если с такой точки зрения посмотреть, то село Павловка Нововодолажского района существует и сейчас, не вижу почему там не может находиться Т-64Б, как зимой так и летом %)

Biotech
08.08.2011, 19:40
человек тему явно не читает, только картинки смотрит.

1414makx
14.08.2011, 14:12
Когда она (игра ) выйдет , уже?

Hemul
14.08.2011, 14:42
Когда она (игра ) выйдет , уже?
Может и не выйдет совсем, всякое бывает.

Di@bl0
14.08.2011, 15:38
да ладно тебе, Хемуль, не пугай людей;)

dima1981
15.08.2011, 20:43

Не хочу показаться настырным, но все таки насколько вы осведомлены о состоянии дел в разработке этой игры и, если хотя бы чуть-чуть в курсе, то может намекнете как там дела?

Hemul
15.08.2011, 20:53
Не хочу показаться настырным, но все таки насколько вы осведомлены о состоянии дел в разработке этой игры и, если хотя бы чуть-чуть в курсе, то может намекнете как там дела?
Осведомлен я не сильно больше вашего. Пока работы идут, когда закончатся и каков будет результат, не в курсе.
Хотя конечно, думаю игра выйдет, все таки Новый диск явно более вменяемый издатель чем Дискус.

Andrey12345
15.08.2011, 20:54

:lol: Вроде же он намекнул уже, повторю еще раз на всякий случай: "может и не выйдет совсем, всякое бывает" - исчерпывающе характеризует состояние дел.

dima1981
15.08.2011, 22:20
Обалдеть. Оказывается как хреново могут быть дела. А я думал вот уж скоро (в 3 квартале этого года) случится праздник. И совсем не смешно, Андрей. Хотя ответ Hemul'я и ваше веселье дают повод для оптимизма, тем более никаких других известий все равно нет.

Andrey12345
15.08.2011, 22:37
Обалдеть. Оказывается как хреново могут быть дела. А я думал вот уж скоро (в 3 квартале этого года) случится праздник. И совсем не смешно, Андрей. Хотя ответ Hemul'я и ваше веселье дают повод для оптимизма, тем более никаких других известий все равно нет.

Мне непонятно какой оптимизм может быть по поводу крайне малобюджетного проекта в непопулярном жанре.

dima1981
15.08.2011, 22:46
Ладно, неправильно выразился, лучше сказать "надежда". На нее имеют право все, даже поклонники малобюджетных непопсовых проектов.

Di@bl0
15.08.2011, 23:14
Мне непонятно какой оптимизм может быть по поводу крайне малобюджетного проекта в непопулярном жанре.
Даю установку (с) - всё будет хорошо, выйдет игра и будет хорошо продаваться:)

Andrey12345
15.08.2011, 23:53
Даю установку (с) - всё будет хорошо, выйдет игра и будет хорошо продаваться:)
Даже если нереально хорошо, разработчикам с этого толку примерно 0.

Di@bl0
16.08.2011, 00:28
Даже если нереально хорошо, разработчикам с этого толку примерно 0.
не думаю, само собой - рояли, плюс шансы на адд-он, а ещё лучше - новую игру с бОльшим бюджетом увеличатся, хотя да, это, если будет нереально хорошо.

Andrey12345
16.08.2011, 01:27
не думаю, само собой - рояли, плюс шансы на адд-он,
Нет, ничего этого не будет. Ибо нет на это никаких обьективных причин, шансы те же, рояли = 0, при любом раскладе.

а ещё лучше - новую игру с бОльшим бюджетом увеличатся, хотя да, это, если будет нереально хорошо.
Единственный плюс, это то что танкосим будет "донором" техники и всякого контента для тактики про современную войну.

remo
16.08.2011, 14:31
Нет, ничего этого не будет. Ибо нет на это никаких обьективных причин, шансы те же, рояли = 0, при любом раскладе.

Единственный плюс, это то что танкосим будет "донором" техники и всякого контента для тактики про современную войну.

Заграница нам поможет.;) Как говорится: пока дышу - надеюсь

chaostructure
16.08.2011, 16:27
Для тактики про современную войну.

Оо что-то новенькое. Планы на отдаленное будущее?

Hemul
16.08.2011, 16:52
Будущий танковый симулятор современных танков и будущая тактика про современную войну, мягко говоря, очень близкие родственники и оба они прямые потомки нынешней тактики на тему WWII.
И если честно меня это настораживает. То что из тактики на тему WWII получится неплохая тактика аля-модерн, я не сомневаюсь, а вот насчет того получится ли интересный танковый симулятор, тем более современный…

Andrey12345
16.08.2011, 16:54
Все "новенькое" это хорошо забытое старенькое %). Я об этом писал полгода назад, а может и больше.

--- Добавлено ---

И если честно меня это настораживает. То что из тактики на тему WWII получится неплохая тактика аля-модерн, я не сомневаюсь, а вот насчет того получится ли интересный танковый симулятор, тем более современный…
Если под интересным танковым симулятором подразумевается - клон С.Я. на современные темы, то этого не будет 100%.

Di@bl0
16.08.2011, 17:02
Все "новенькое" это хорошо забытое старенькое %). Я об этом писал полгода назад, а может и больше.[COLOR="Silver"]
Если под интересным танковым симулятором подразумевается - клон С.Я. на современные темы, то этого не будет 100%.
Вот это и пугает немного, честно говоря

Hemul
16.08.2011, 17:13
Это понятно, вопрос в другом, насколько процентов новый симулятор будет клоном тактики...

Andrey12345
16.08.2011, 17:22
Это понятно, вопрос в другом, насколько процентов новый симулятор будет клоном тактики...
В оперативной фазе, статистике, настройках, энциклопедии, утилитах и редакторах на 100%, вернее наоборот - тактика клон танкосима, но т.к. она вышла раньше, то изменения (патчами) в нее добавились раньше. Понятное дело, с поправкой на то что техника, штаты и театры боевых действий несколько отличаются.

Собственно и после выхода фичи/принципы/форматы/утилиты игры будут идти синхронно и там и там. За исключением тех частей, которые неуместны в соответсвующем жанре, например, в тактике не будет т.н. "прямого управления" и кокпитов %), а в танкосиме свободной камеры во время боя.

solus
18.08.2011, 07:14
Ооо... Современную войну, говорите? Очень заинтриговало! А насколько современную?:)

Честно скажу, у меня сейчас в геймдеве главная голубая мечта - увидеть симулятор/тактику современных танков от Гравитима.

Приобрел недавно SB Pro Pe: игра неплохая, но, если бы вы занялись аналогичным проектом, я верен, было бы лучше на несколько порядков.

Andrey12345
18.08.2011, 10:38
Ооо... Современную войну, говорите? Очень заинтриговало! А насколько современную?:)
Очевидно настолько же современную как и танкосим.

solus
18.08.2011, 13:43
Иными словами, т-72, а тем более т-80 и леопардов можно не ждать? Делать вы их никогда не будете.

Andrey12345
18.08.2011, 14:04
Иными словами, т-72, а тем более т-80 и леопардов можно не ждать?

Нет, за исключением ранних модификаций т-72, для этих танков без пальцесосания и альтернативки трудно придумать где бы их применить как танки. А альтернативками и без нас есть кому заняться.

Делать вы их никогда не будете.
Нет

Вячеслав
18.08.2011, 15:01
Нет, за исключением ранних модификаций т-72, для этих танков без пальцесосания и альтернативки трудно придумать где бы их применить как танки. А альтернативками и без нас есть кому заняться.

А зачем вам делать кроме танкового, еще и исторический симулятор ? Сами себе работу усложняете ведь :). Подавляющее большинство ависимов про современную авицию именно такие "альтернативно-высосанные" и ничего, все довольны. Но это конечно ваше дело :).

Andrey12345
18.08.2011, 15:19
А зачем вам делать кроме танкового, еще и исторический симулятор ?
Потому что без исторической составляющей это будет игра про сферические танки. Такие игры уже есть, зачем делать еще одну?
Я еще мог бы понять это, если бы использование танков было редким и катастрофически нехватало бы театров военных действий и сражений.

Сами себе работу усложняете ведь :).

Я не очень понимаю смысл делать что-то половинчато, например, танки настоящие, а сеттинг фентезийный, для симулятора.

Подавляющее большинство ависимов про современную авицию именно такие "альтернативно-высосанные" и ничего, все довольны.

Так и что в этом хорошего? Мне кажется что просто нет альтернативы одного уровня проработки, поэтому "все довольны" :).

Но это конечно ваше дело :).
Исторических сражений от ПМВ до конца 20 века, нам хватит еще лет на 200 с нашими скромными ресурсами, и разработчики работающие на поле альтернативной реальности никуда не пропадут :)

solus
18.08.2011, 15:48
Потому что без исторической составляющей это будет игра про сферические танки. Такие игры уже есть, зачем делать еще одну?

Таких игр нет. Есть только одна игра - Стилбистс. И эта игра только с натовскими танками.

Еще есть ваш же т-72 , но игра получилась неудачной.

Все. Больше игр нет. Может быть еще какие-то назовете?

Hemul
18.08.2011, 15:58
Вам еще не надоело толочь воду в ступе и требовать ответа на вопрос, когда ответ в более чем категоричной форме был уже дан раз 20?

Andrey12345
18.08.2011, 16:03
Таких игр нет. Есть только одна игра - Стилбистс.
Так есть или нет? %)

И эта игра только с натовскими танками.

В данном случае эта одна игра это 99% от всех танкосимов на современные темы.
Не вижу необходимости делать еще один фентези танкосим. Пусть будет разнообразие :)

Еще есть ваш же т-72 , но игра получилась неудачной.

Игра получилась как раз удачной, скорее всего удачнее чем все танкосимы что вышли после нее - продалась большим тиражем, к ней вышло дополнение, и аркадная танкоигра на этом же движке т.д. Но это был скорее аркадный-симулятор.

Не назову. Но согласитесь что фентези-танкосимов уже с натяжкой две штуки. А нормальных исторических 0 штук. Вопрос, а зачем еще 3й делать?
Пока никто не привел разумных аргументов, вообще ни одного, за фентези-танкосим.

Biotech
18.08.2011, 16:05
может других и нет, но не хотят они делать игру про сферические танки в сферическом сеттинге. и, что характерно, могут себе позволить не делать так, как не хотят :) может потому и получается хорошо, а не как у всех.

solus
18.08.2011, 18:02
Вам еще не надоело толочь воду в ступе и требовать ответа на вопрос, когда ответ в более чем категоричной форме был уже дан раз 20?

Не назову.

Согласен, что этот вопрос - толчия в ступе, однако меня просто каждый раз удивляет, что приводится один и тот же абсолютно несостоятельный аргумент, дескать, "такие игры уже есть", когда их нет. А так - ну конечно, хозяин-барин.

Andrey12345
18.08.2011, 18:11
Согласен, что этот вопрос - толчия в ступе, однако меня просто каждый раз удивляет, что приводится один и тот же абсолютно несостоятельный аргумент, дескать, "такие игры уже есть", когда их нет. А так - ну конечно, хозяин-барин.

Аргументов для фентези-танкосима вообще 0, хоть состоятельных хоть несостоятельных.

И какие "состоятельные" аргументы можно привести на предложение касающееся симулятора: а давайте сделаем местами какуюто фигню вместо реализма во всех аспектах, реализм выборочный? :)

solus
18.08.2011, 18:41
Аргументов для фентези-танкосима вообще 0, хоть состоятельных хоть несостоятельных.

И какие "состоятельные" аргументы можно привести на предложение касающееся симулятора: а давайте сделаем местами какуюто фигню вместо реализма во всех аспектах, реализм выборочный? :)
Как уже было отмечено, дискуссия это не нова. И если пролистать эдак страниц 70-80 назад, можно уже все аргументы и контр-аргументы найти.

А аргументы очень простые:

Людям хочется играть в такую игру. Заметьте, вопрос про современку возникает здесь не просто так, а потому, что люди, являющиеся вашей аудиторией, такую игру хотят.

У любителей бронетехники, танков, нет возможности играть в соответствующие симы. Есть только один Стилбист, далеко не самая совершенная игра, которой 10 лет уже. Но самый в ней главный минус, что там отсутствует и не будет никогда российской/советской техники. Т.о. достойных симов нашей современки вообще нет. Разве это не аргумент?

Про сложности симуляции современки мы тоже уже говорили. Но почему-то Esim это не останавливает, Eagle Dynamics - тоже. Да, впрочем, точность симуляции в играх на ПК - очень относительное понятие. Мы тоже об этом с вами говорили.

Короче, если хочешь симуляцию российской современной техники, то податься тебе некуда. Буржуи в SB по политическим причинам ее никогда не сделают. Какой остается вариант? Получается, только Гравитим.

Но вы ее по своим соображением не хотите делать, что конечно очень прискорбно, но, что делать, - ваше право.

Andrey12345
18.08.2011, 18:57
А аргументы очень простые:

Людям хочется играть в такую игру. Заметьте, вопрос про современку возникает здесь не просто так, а потому, что люди, являющиеся вашей аудиторией, такую игру хотят.

Людям хочется играть в ММО, социалки, ААА-шутеры и еще в массу всяких игр - и все мы должны делать?
Извините, но это не аргумент вообще :)

У любителей бронетехники, танков, нет возможности играть в соответствующие симы. Есть только один Стилбист, далеко не самая совершенная игра, которой 10 лет уже. Но самый в ней главный минус, что там отсутствует и не будет никогда российской/советской техники. Т.о. достойных симов нашей современки вообще нет. Разве это не аргумент?

Абсолютно не аргумент. Начиная с "людей которые такую игру хотят" - где-то был проведен опрос? В результате него выяснилось что хотябы 2000 человек будут играть _только_ в такой фентези-сим? :)

Про сложности симуляции современки мы тоже уже говорили. Но почему-то Esim это не останавливает, Eagle Dynamics - тоже.
Никогда не задумывались что может не "их не останавливает", а у них есть какие другие мотивы чтобы делать в таком сеттинге игры? Например, военные заказы, спонсоры и т.д. ;)

Да, впрочем, точность симуляции в играх на ПК - очень относительное понятие. Мы тоже об этом с вами говорили.

Вот именно, и конечно же заранее закладывать дополнительные ошибки, выбором техники которую 100% не получится корректно смоделировать и сеттинга в котором она никогда не использовалась, это правильный путь, да :lol:

Короче, если хочешь симуляцию российской современной техники, то податься тебе некуда. Буржуи в SB по политическим причинам ее никогда не сделают. Какой остается вариант? Получается, только Гравитим.

Модостроители, вон для С.Я. сколько всего понаделали :)

Но вы ее по своим соображением не хотите делать, что конечно очень прискорбно, но, что делать, - ваше право.
Ну какой смысл делать то, что точно не будет соответствовать реальности, проблему то это не решит с "симуляцией российской современной техники" :rolleyes:

solus
18.08.2011, 19:21
Ну не хотите делать: скажите просто - не хотим:) Только не говорите больше, что симы современки уже и так развелись в огромном количестве.

Людям хочется играть в ММО, социалки, ААА-шутеры и еще в массу всяких игр - и все мы должны делать?
Никто никому ничего не должен. Просто вы могли бы присматриваться к настроениям и чаяниям своей "таргет-груп" на форуме - с выгодой для себя. Но если не хотите, кто же вас заставит?:)

Абсолютно не аргумент. Начиная с "людей которые такую игру хотят" - где-то был проведен опрос? В результате него выяснилось что хотябы 2000 человек будут играть _только_ в такой фентези-сим? :)Во-первых, почему "играть только"? Играть "тоже".
А почему вы уверены, что никто в это играть не будет? И почему вы думаете, что если люди не будут играть в современку, то в танчики 60-ых гг. - обязательно будут. Как раз наоборот: для потребителя т-90 и абрамс - и так раскрученные бренды, к которым продажи можно прицепить как к локомотиву. А вот война в Анголе или ирано-иракский конфликт для большинства - очень смутные понятия.
Маркетинг - штука хитрая. Можно пиплу впарить любое гуано - и он с улыбкой будет кушать. А можно не продать первосортный товар.
Это как в анекдоте: "с таким настроением слона не продашь":)

Никогда не задумывались что может не "их не останавливает", а у них есть какие другие мотивы чтобы делать в таком сеттинге игры? Например, военные заказы, спонсоры и т.д. ;)Никогда не слышал, чтобы Игл Динамикс занимались военными контрактами, хотя может быть я просто не знаю об этом. В любом случае, они игры продают 10-ый лет подряд не просто так, а потому что они им приносят прибыль. Почему вы считаете свой продукт таким аутсайдом не понятно. Даже рынок артхауза в кино достаточно прибыльный. Понятно, что это не Голливуд, но своя ниша у него есть.

Вот именно, и конечно же заранее закладывать дополнительные ошибки, выбором техники которую 100% не получится корректно смоделировать и сеттинга в котором она никогда не использовалась, это правильный путь, да :lol:Модостроители, вон для С.Я. сколько всего понаделали :)Ну какой смысл делать то, что точно не будет соответствовать реальности, проблему то это не решит с "симуляцией российской современной техники" :rolleyes:
Есим это не остановило почему-то, и пока вы жалуетесь они по всему миру рассылают диски с играми.

Andrey12345
18.08.2011, 19:49
Только не говорите больше, что симы современки уже и так развелись в огромном количестве.
Я такого никогда не говорил, не переиначивайте мои слова, пожалуйста. Я говорил что симов современки в фентезийном сеттинге значительно больше чем в реальном. Если говорить языком математики, то в бесконечное количество раз больше - так понятнее? :)

Никто никому ничего не должен. Просто вы могли бы присматриваться к настроениям и чаяниям своей "таргет-груп" на форуме - с выгодой для себя. Но если не хотите, кто же вас заставит?:)

А чего вы решили что сим про "Т-90 нагибающий НАТу в Европе", будет лучше продаваться чем сим про Т-62? Вот мне просто интересно %)

Во-первых, почему "играть только"? Играть "тоже".

Если игрок купит и то и другое, то неясно о чем вообще вы ведете речь, теперь уже и с финансовой точки зрения. Поэтому "играть только".

А почему вы уверены, что никто в это играть не будет?

Я не говорил что играть не будут, не переиначивайте мои слова, пожалуйста.
Я говорил что называть это симом можно с гораздо большими оговорками чем про Т-62 в Иране/Анголе и Афганистане.

И почему вы думаете, что если люди не будут играть в современку, то в танчики 60-ых гг. - обязательно будут.

Я такого не думаю, не домысливайте.

Как раз наоборот: для потребителя т-90 и абрамс - и так раскрученные бренды, к которым продажи можно прицепить как к локомотиву.

Ну я вас умоляю, не нужно такое писать :lol:
Без рекламы игры, все эти "раскурченные бренды" идут лесом в точности также как и Т-62 или любой другой танк.

А вот война в Анголе или ирано-иракский конфликт для большинства - очень смутные понятия.

Да, конечно высосанный из пальца конфликт, это очень ясное и совершенно не смутное понятие. Ну честно, вы сами, в то что вы пишите, верите хоть чуть-чуть?

Маркетинг - штука хитрая. Можно пиплу впарить любое гуано - и он с улыбкой будет кушать. А можно не продать первосортный товар.

Вот именно и всякие якобы "бренды" тут уже дело стопетидесятое.

Почему вы считаете свой продукт таким аутсайдом не понятно.

Свой продукт я аутсайдом не считаю, иначе бы им не занимался. Просто я смотрю на вещи реально и не витаю в облаках и грезах "про популярные бренды". Если бы у нас стояла первоочередная цель заработать денег во чтобы то ни стало, очевидно заниматься симуляторами в таком случае нет смысла. Если уж мы занимаемся симуляторами, то нет смысла делать это на половину, без веских причин. Тем более основываясь на каких-то странных лозунгах про то что игра с абрамсом продастся лучше чем без него и им подобных.

Даже рынок артхауза в кино достаточно прибыльный. Понятно, что это не Голливуд, но своя ниша у него есть.

И что там все фильмы по раскрученным брендам делают?
По моему вы уже противоречите сами себе.

Есим это не остановило почему-то, и пока вы жалуетесь они по всему миру рассылают диски с играми.
Да, дела у них идут настолько хорошо, что они продают патчи. Вы пишите что-то странное.

solus
18.08.2011, 19:57
По-моему, аргументы сторон ясны, взаимопонимания не предвидеться, на этой ноте предлагаю данную дискуссию прерывать:)

Andrey12345
18.08.2011, 20:08
По-моему, аргументы сторон ясны, взаимопонимания не предвидеться, на этой ноте предлагаю данную дискуссию прерывать:)
Хорошо бы.
И чтобы хоть несколько месяцев прошло до следующего обострения проблемы, как и в прошлый раз :)

P.S. Кстати, почему бы не обратиться с такой просьбой к мегауспешным eSim Games, чтобы они Т-80, Т-90 добавили, раз у них дела идут так прекрасно? ;)

Di@bl0
18.08.2011, 20:29
Хотел конечно вмешаться в спор на стороне solus, но тема болезненная и бесперспективная, ИМХО.

solus
19.08.2011, 08:13
Хотел конечно вмешаться в спор на стороне solus, но тема болезненная и бесперспективная, ИМХО.
А зачем? Даже если все на форуме напишут, что хотят т-90, все равно будут возникать вопросы:

А чего вы решили что сим про "Т-90 нагибающий НАТу в Европе", будет лучше продаваться чем сим про Т-62
Ну не хотят%)

Кстати, почему бы не обратиться с такой просьбой к мегауспешным eSim Games, чтобы они Т-80, Т-90 добавили, раз у них дела идут так прекрасно?
К ним уже обращались - не я - раз эдак 1000. Но люди, которые обращаются, не понимают, что Есим делать т-72/т-80 не будет по политическим мотивам. У них другая концепция игры: "абрамс, нагибающий т-80 в Европе":D Хотя сделать им раз плюнуть: все готово, и модель, и баллистика, осталось только прицел приделать.

dima12345
19.08.2011, 10:56
Любой сим современной техники - по определению на 80% фантастика. Ибо большая часть современных систем (ДЗ, активная защита, системы постановки помех и т.д) и боеприпасов нигде и никогда толком не проверялись в реальном бою. Их эффективность известна только по рекламным буклетам, которые и являются на 80% фантастикой и на 20% мечтами разработчиков.

Hemul
19.08.2011, 11:34
К ним уже обращались - не я - раз эдак 1000. Но люди, которые обращаются, не понимают, что Есим делать т-72/т-80 не будет по политическим мотивам. У них другая концепция игры: "абрамс, нагибающий т-80 в Европе":D Хотя сделать им раз плюнуть: все готово, и модель, и баллистика, осталось только прицел приделать.
Вы явно плохо понимаете, чем занимается eSim. Она делает тренажеры для военных. Им плевать на то кто кого там нагибает и что по этому поводу думают политически подкованные граждане. Что им военные заказывают (и самое главное, оплачивают) то они и делают. Не больше и не меньше. Развлекать любителей "электронных игрушек" они не собираются, даже если это им будет стоить всего "один плевок".

solus
19.08.2011, 11:48
Любой сим современной техники - по определению на 80% фантастика. Ибо большая часть современных систем (ДЗ, активная защита, системы постановки помех и т.д) и боеприпасов нигде и никогда толком не проверялись в реальном бою. Их эффективность известна только по рекламным буклетам, которые и являются на 80% фантастикой и на 20% мечтами разработчиков.
Согласен (и это здесь тоже говорилось много раз).

Но давайте подумаем: в чем задача сима? Я думаю, в первую очередь отразить концепцию применения конкретного вида вооружения, продемонстрировать возможный вариант его применения, и в конечном итоге создать у игрока ощущение реального управления.

Конечно же, чем глубже и правдоподобнее будет сделана симуляция, тем лучше. Но говорить что на сегодняшний день создана или в ближайшей перспективе будет сделана симуляция полностью отражающая реальность - "на 80% фантастикой и на 20% мечтами разработчиков":) Ни один сим, даже про ВМВ (а уже по ней материалов, пожалуй, больше всего) даже близко к реальности ничего не симулирует. Лучшие представители - типа Стальной ярости, Харькова, "Второй мировой" - в лучшем случае отражают концепцию применения.

Так что, как говорил, известный персонаж, why so serious? Вообще советую почитать мануал к SB, в котором разработчики с отличным юмором рассказывают, что, чтобы симулировать танк, вам надо отказаться от мыши и клавы, привязать себя лентой к стулу, спасть по 3-4 часа в узком сортире и трястись-трястись-трястись.

Понятное дело, что, даже при условии не достижимости идеала, лучше симулировать то, по чему больше достоверных материалов. Но, учитывая что 100% симуляция невозможна в принципе, а дело разработчика - демонстрировать общую концепцию, материалов по современке не так уж мало.

--- Добавлено ---

Вы явно плохо понимаете, чем занимается eSim. Она делает тренажеры для военных. Им плевать на то кто кого там нагибает и что по этому поводу думают политически подкованные граждане. Что им военные заказывают (и самое главное, оплачивают) то они и делают. Не больше и не меньше.Развлекать любителей "электронных игрушек" они не собираются, даже если это им будет стоить всего "один плевок".Наверно, именно потому, что они не собираются "развлекать любителей "электронных игрушек" они продают эти электронные игрушки, далают для них промо-видео, создают сайт, форум, пишут мануалы и т.д. и т.п. Все это у них случайно получается в бессознательном состоянии.

Hemul
19.08.2011, 12:01
Наверно, именно потому, что они не собираются "развлекать любителей "электронных игрушек" они продают эти электронные игрушки, далают для них промо-видео, создают сайт, форум, пишут мануалы и т.д. и т.п. Все это у них случайно получается в бессознательном состоянии.
Это все не более чем попытка заработать еще немного долларов, при копеечных затратах. Причем кучу работы им делают на шару их фанаты и поклонники. Вы обратите внимание что написано на баннере вверху сайта. Так вот там написано - The Official Fan Site. Заодно и вот тут почитайте на досуге - http://www.steelbeasts.com/about_us

Andrey12345
19.08.2011, 12:03
А зачем? Даже если все на форуме напишут, что хотят т-90, все равно будут возникать вопросы:
Я же написал количество людей которые должны проголосовать за Т-90/абрамс икомпанию, чтобы мы хотя бы задумались об этом - 2000.

К ним уже обращались - не я - раз эдак 1000. Но люди, которые обращаются, не понимают, что Есим делать т-72/т-80 не будет по политическим мотивам.

О, классная отмазка, спасибо. Теперь я тоже знаю что писать в ответ на предложения про абрамсы и т-90 - "по политическим мотивам" %)

Диски рассылаются дела идут так хорошо, что по политическим мотивам мы не будем делать Т-90, Т-80 и леопарды ;)

solus
19.08.2011, 12:05
The Official Fan Site значит не сайт, "сделанный фанатами", а официальный сайт, сделанный для фанатов:)

Hemul
19.08.2011, 12:08
The Official Fan Site значит не сайт, "сделанный фанатами", а официальный сайт, сделанный для фанатов:)
Читаем About. Кстати, где вы увидели слово "сделанный"?

solus
19.08.2011, 12:10
Я же написал количество людей которые должны проголосовать за Т-90/абрамс икомпанию, чтобы мы хотя бы задумались об этом - 2000.
У все так же сложно, как партию зарегистрировать. Может быть, кроме 2000 голосов, понадобится созыв пленарного заседания с присутствием представителя избирательной комиссии? Хотя, что-то мне подсказывает, что даже в этом случае вы найдете среди подписей недействительные:D

Andrey12345
19.08.2011, 12:14
Так что, как говорил, известный персонаж, why so serious? Вообще советую почитать мануал к SB, в котором разработчики с отличным юмором рассказывают, что, чтобы симулировать танк, вам надо отказаться от мыши и клавы, привязать себя лентой к стулу, спасть по 3-4 часа в узком сортире и трястись-трястись-трястись.

Это извиняюсь глупости. Чтобы симулировать танк, нужна вычислительная система и ничего больше. Даже монитор не нужен. Но _обязательное условие_ - нужно знать его "поведение" и поместить его в правильные условия, чтобы идти с симуляцией в правильном направлении, без этого все остальное в общем не имеет смысла. А вы предлагаете - сразу, сознательно заложить в основу ошибки. Причем, абсолютно неясно зачем.

solus
19.08.2011, 12:15
Читаем About. Кстати, где вы увидели слово "сделанный"?Хорошо, сайт фанатов:) Можете не делать эльфийский т-90

Andrey12345
19.08.2011, 12:18
У все так же сложно, как партию зарегистрировать. Может быть, кроме 2000 голосов, понадобится созыв пленарного заседания с присутствием представителя избирательной комиссии? Хотя, что-то мне подсказывает, что даже в этом случае вы найдете среди подписей недействительные:D
Я же говрю это будет повод для размышлений.
Надеюсь вы понимаете что такие мероприятия кто-то должен оплачивать. Т.к. сейчас их оплачиваем мы из своего кармана в большей степени, я не вижу ни одной причины зачем делать Т-90 (и я подозреваю что eSim их не видит ровно по той же причине :D).
В конце концов, если вы знаете рецепт успешного танкосима который будет нравится всем и принесет прибыль, почему бы вам не сделать его самому, берете кредит, собираете команду, делаете Т-90 против абрамса, рассылаете диски по всему миру, зарабатываете кучу денег. И своим примером показываете нам ошибочность наших утверждений, на практике.

solus
19.08.2011, 12:37
Я же говрю это будет повод для размышлений.
Надеюсь вы понимаете что такие мероприятия кто-то должен оплачивать. Т.к. сейчас их оплачиваем мы из своего кармана в большей степени, я не вижу ни одной причины зачем делать Т-90 (и я подозреваю что eSim их не видит ровно по той же причине :D).
В конце концов, если вы знаете рецепт успешного танкосима который будет нравится всем и принесет прибыль, почему бы вам не сделать его самому, берете кредит, собираете команду, делаете Т-90 против абрамса, рассылаете диски по всему миру, зарабатываете кучу денег. И своим примером показываете нам ошибочность наших утверждений, на практике.
К сожалению, не все что нам хочется, мы можем сделать сами. Открою вам тайну: я не всемогущ (поверьте мне на слово). Думаю, вы в жизни также сталкивались с ситуациями, когда что-то находилось за пределами ваших возможностей.
Я думаю, если бы каждый раз, когда вы хотели купить машину, вам предлагали построить автомобильный завод и разработать чертежи, вы бы не сочли это справедливым.
Так что, как я уже и говорил, хозяин - барин. Тем более что если вы действительно сами выкладываетесь в проект, вы вообще танки можете сделать прыгающими и розовыми - никто вас не осудит:)

Hemul
19.08.2011, 12:41
Я думаю, если бы каждый раз, когда вы хотели купить машину, вам предлагали построить автомобильный завод и разработать чертежи, вы бы не сочли это справедливым.

Думаю если долго и нудно забрасывать некую фирму по производству автомобилей, рацпредложениями какие автомобили им надо делать, то рано или поздно вам таки намекнут насчет чертежей и собственного производства.

MS
19.08.2011, 13:38
Ну вот например Battlefront сделали Combat Mission : Shock Force про современный конфликт в Сирии. В основном все выглядит правдоподобно. Там конечно попроще, исход боя Абрамса против Т-62/Т-72 известен. :)

А жанр альтернативной истории не попроще будет? Не нужно заморачиваться изучением исторических документов, выискивать масштабные танковые бои. Можно например сделать конфликт ОВД и НАТО в 70-е или 80-е годы. ТТХ техники примерно известны, тот же М-60, Леопард, Т-62, Т-72. Это так, если помечтать. :)

solus
19.08.2011, 13:46
Думаю если долго и нудно забрасывать некую фирму по производству автомобилей, рацпредложениями какие автомобили им надо делать, то рано или поздно вам таки намекнут насчет чертежей и собственного производства.Как хорошо, что на форуме присутствуют не только опьяненные бессмысленной критикой занудные критиканы, но и люди всегда и во всем согласные с официальной точкой зрения. Они в любую минуту готовы дать решительный отпор распустившимся демагогам.

Andrey12345
19.08.2011, 13:52
Ну вот например Battlefront сделали Combat Mission : Shock Force про современный конфликт в Сирии. В основном все выглядит правдоподобно.
Так во всех играх все выглядит "в основном правдоподобно", важно только с какой точки зрения смотреть ;)
Чтобы определить правдоподобно или нет, нужно с чем-то сравнить, и лучше сравнивать с реальными событиями. Если такой возможности нет, то "правдоподобно" или нет, дело сугубо субьективное.
Я вот например считаю, что "бортик" и обрыв по краю карты, дороги ломаными линиями по которым не ездят и танки со сломаной ходовой это абсолютно неправдоподобно :), но это дело субьективное.

А жанр альтернативной истории не попроще будет? Не нужно заморачиваться изучением исторических документов, выискивать масштабные танковые бои. Можно например сделать конфликт ОВД и НАТО в 70-е или 80-е годы.

Но зачем? Неужели сделаны игры про все конфликты которые были, что нужно фантазировать начинать?

RomanSR
19.08.2011, 14:02
solus

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=63334&p=1446514&viewfull=1#post1446514
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=63334&p=1446225&viewfull=1#post1446225

solus
19.08.2011, 14:27
RomanSR, спасибо за ссылки. Я их читал до этого.

Вот что я по этому поводу уже писал: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=63334&p=1674816&viewfull=1#post1674816

Я не считаю, что для хорошего танкового сима обязательно нужны точные данные по броне. Желательно, но не обязательно. Главное - схватить концепцию танкового боя, продемонстрировать его применение, показать как это работает, действует.

Кроме того, очень сомневаюсь что какой-либо сим точно воспроизводит модель реального поражения брони снарядом. В лучшем случае - очень приблизительно, исходя из в абстрактных таблиц, которые имелись в наличие. И даже если частично воспроизводит - не учитывает еще миллион важных факторов.

В этих условиях утверждать, что "мы ни на миллиметр не отступим от истины" просто несерьезно.

Andrey12345
19.08.2011, 14:55
Я не считаю, что для хорошего танкового сима обязательно нужны точные данные по броне. Желательно, но не обязательно. Главное - схватить концепцию танкового боя, продемонстрировать его применение, показать как это работает, действует.

Т.е. данные не нужны, но обязательно нужны Т-90 и леопарды :lol:

И, да, зачем нам для танкового боя танки, давайте самолеты ВВ2, у них точно потенциально больше фанатов, вон в соседней ветке изнывают :D
Параметры то всеравно отфонарные, ну а чо - главное же концепция %)

Кроме того, очень сомневаюсь что какой-либо сим точно воспроизводит модель реального поражения брони снарядом. В лучшем случае - очень приблизительно, исходя из в абстрактных таблиц, которые имелись в наличие.

Из каких таблиц? Вы похоже смутно себе представляете как это моделируется. "Таблицы" и результаты обстрелов используются _для проверки_ соответствия модели реальности, а не чтобы моделировать.
Для современных танков такую проверку нельзя провести, это одна из причин сомнительности всяких "симуляторов современных танков" в области бронепробития.

А вроде говорили что прочитали посты на которые Роман дал ссылки :)

И даже если частично воспроизводит - не учитывает еще миллион важных факторов.

У нас учитывает большинство существенных для гомогенной брони. Где-то конечно может и по таблицам или вообще рандомом с лайфбаром, но если фентезийный сеттинг, то это не имеет особого значения.

В этих условиях утверждать, что "мы ни на миллиметр не отступим от истины" просто несерьезно.
Вы делаете ошибочные выводы на основе предположений которые не соответствуют дейтсвительности.

Вячеслав
19.08.2011, 14:55
Скажите это Eagle Dynamics (http://www.digitalcombatsimulator.com/ru/series/warthog/), фантастам эдаким :).

Andrey12345
19.08.2011, 15:09
Скажите это Eagle Dynamics (http://www.digitalcombatsimulator.com/ru/series/warthog/), фантастам эдаким :).
А-10 не участвовал в боях?
Они сами придумывали его характеристики?

Речь же идет не о том что принципиально невозможно сделать. Если есть доступ к информации и финансирование, то ради бога хоть космические корабли можно моделировать, кто спорит. И ED почему-то не F-22/F-35 сделали, а А-10, наверное не в курсе последних тенденций %)

У нас нет информации по Т-90, Т-80, леопарду и т.д. Без этого все моделирование будет фантастикой на 99%.

Проведу так сказать аналогию:
-первый полет YA-10A состоялся 10 мая 1972 (это предшественник А-10)
-Су-25 впервые поднялся в воздух 22 февраля 1975 года
- у нас в игре М60 и Т-62 выпуска 70х годов.

Считаю что срочно нужно бить в набат и писать письмо в ED что они стоят на неверном пути %)

Hemul
19.08.2011, 15:19
А нечего что Eagle Dynamics работает примерно по той же бизнес модели, что и eSim?
В свое время (после выхода Ка-50) их заваливали на форуме предложениями сделать современные всякие истребители и тому подобное. На что был получен список довольно стареньких самолетов, по которым у них есть более или менее достоверные данные и вот их они возможно и будут моделировать.
И да, лично меня бы куда больше устроили МиГи против Фантомов\Миражей, чем фантастический грузино-крымский бред...

DINAB
19.08.2011, 15:29
Андрей скажите пожалуста, а как смоделированы эффекты поражения разными типами снарядов в симе? Т.е. будет ли отличаться результат попадания бронебойным, подкалиберным и куммулятивным снарядами? Если будут то как примерно?
И будут ли реализованы эффекты попадания визуально при виде "из кокпита"?
З.Ы. Т.е. сидя "в танке" и не глядя в приборы наблюдения можно будет увидеть куммулятивную струю? :uh-e:

solus
19.08.2011, 15:30
Проведу так сказать аналогию:
-первый полет YA-10A состоялся 10 мая 1972 (это предшественник А-10)
-Су-25 впервые поднялся в воздух 22 февраля 1975 года
- у нас в игре М60 и Т-62 выпуска 70х годов.
Аналогия не верна, так как А10, моделируемый в игре - совершенно другая по начинке и оборудованию машина, нежели та, что поднялась в воздух в 70-ые. "В список обновленного оборудования и вооружения входят: цветные многофункциональные индикаторы (MFCD), оружие с GPS-наведением и система передачи тактической информации (data-link). A-10C значительно расширил номенклатуру применяемого высокоточного вооружения, такого как: тактические ракеты Maverick, авиабомбы с инерциальной и лазерной системами наведения. Самолёт оснащён современной навигационной системой и интегрированной системой противодействия. " Так что это уже, как минимум, 90-ые, если не 2000-ые.

Кстати говоря, в DCS на бронетехнике применяется лайфбар. Вы скажите: но это же не сим бронетехники. Но все-таки это очень важный элемент в игре, такой же важный, как скажем, абрамс для т-90 в симуляции последнего, ведь именно против бронетехники работает и А-10, и Ка-50.

И ничего: хуже не стало. Ведь в игре моделируются, прежде всего, системы управления и принципы применения вертолета/штурмовика. Кстати говоря, никто не ставил во главу угла достоверность бронепробиваемости/разрушаемости моделей. Не это самое главное просто.

Andrey12345
19.08.2011, 15:40
Аналогия не верна, так как А10, моделируемый в игре - совершенно другая по начинке и оборудованию машина, нежели та, что поднялась в воздух в 70-ые. "В список обновленного оборудования и вооружения входят: цветные многофункциональные индикаторы (MFCD), оружие с GPS-наведением и система передачи тактической информации (data-link). A-10C значительно расширил номенклатуру применяемого высокоточного вооружения, такого как: тактические ракеты Maverick, авиабомбы с инерциальной и лазерной системами наведения. Самолёт оснащён современной навигационной системой и интегрированной системой противодействия. " Так что это уже, как минимум, 90-ые, если не 2000-ые.

Аналогия Т-62->А-10, Т-90->F-22 корректна. Не сьезжайте с темы, основной вопрос почему не F-22 и у вас на него нет ответа судя по всему.
И я не говорил что мы никогда не будем делать Т-62МВ или Т-62АМ :)

Кстати говоря, в DCS на бронетехнике применяется лайфбар. Вы скажите: но это же не сим бронетехники. Но все-таки это очень важный элемент в игре, такой же важный, как скажем, абрамс для т-90 в симуляции последнего, ведь именно против бронетехники работает и А-10, и Ка-50.

И что? Кстати не вижу в этом ничего хорошего, хотя догадываюсь почему так сделано.

И ничего: хуже не стало.

А как вы определили?
Т.е. есть с чем сравнить? Обьективные критерии?
Или опять "я так думаю" %)

Ведь в игре моделируются, прежде всего, системы управления и принципы применения вертолета/штурмовика. Кстати говоря, никто не ставил во главу угла достоверность бронепробиваемости/разрушаемости моделей. Не это самое главное просто.

Это один из важных факторов. Но для процедурного тренажера он не такой значимый. Но мы не делаем процедурных тренажеров на продажу как игры.

solus
19.08.2011, 15:50
Аналогия Т-62->А-10, Т-90->F-22 корректна. Не сьезжайте с темы, основной вопрос почему не F-22 и у вас на него нет ответа судя по всему.
И я не говорил что мы никогда не будем делать Т-62МВ или Т-62АМ :)
Современный А-10 совершенно другая машина, даже сравнение с тотально модернизированным т-62 (кумулятивная броня, новый лазерный дальномер, прибор ночного видения, новый боеприпас) не совсем верное.

Про Ф-22 у меня есть ответ: его нет, потому что о нем не известно вообще ничего. Про Лео, т-90 и проч. информации гораздо-гораздо больше.

А как вы определили?
Т.е. есть с чем сравнить? Обьективные критерии?
Или опять "я так думаю" %)
А у вас какие критерии? Международная конвенция создателей симуляторов, приложение 14? Все, о чем мы здесь говорим, может быть только нашим личным мнением, что у вас, что у меня, что у кого угодно еще.

Andrey12345
19.08.2011, 15:56
Андрей скажите пожалуста, а как смоделированы эффекты поражения разными типами снарядов в симе?
Если имеется ввиду визуально, то в виде маленькой, средней и большой вспышки. На видео в самых разнообразных видах и степенях готовности оно уже много раз было.

Т.е. будет ли отличаться результат попадания бронебойным, подкалиберным и куммулятивным снарядами?

Я бы не разделял "результат" именно по типам снарядов. Он скорее зависит от того пробил броню снаряд или нет, когда сработал взрыватель, есть ли взрывчатое вещество и т.д. Если рассматривать "результат" как пробитие брони, то да, характер повреждений будет различаться для разных конструкций снарядов.

Если будут то как примерно?
Повредил 1 или несколько агрегатов, сбил навесное оборудование или не сбил, контузил/ранил или убил когото из экипажа, вызвал пожар и т.д. Вариантов масса.
Зависит это не от типа снаряда, а от его воздействия. При определенных условиях практически любым снарядом можно достичь любой результат.
Конкретизируйте пожалуйста что вас интересует?

И будут ли реализованы эффекты попадания визуально при виде "из кокпита"?

В какой-то мере. Например в виде умирающих членов экипажа и перестающих работать прицелов и приборов.

З.Ы. Т.е. сидя "в танке" и не глядя в приборы наблюдения можно будет увидеть куммулятивную струю? :uh-e:
Нет. Мы вроде как за человека играем.

--- Добавлено ---

Современный А-10 совершенно другая машина, даже сравнение с тотально модернизированным т-62 (кумулятивная броня, новый лазерный дальномер, прибор ночного видения, новый боеприпас) не совсем верное.

Ой, да ну я вас умоляю. Ну провалилась ваша концепция что "а вот другие делают про современное". Признайте уже это спокойно :).

Про Ф-22 у меня есть ответ: его нет, потому что о нем не известно вообще ничего.

Т.е. я могу считать что вы _поняли_ почему ответ про Т-90 и компанию - нет?

Про Лео, т-90 и проч. информации гораздо-гораздо больше.

Не фантазируйте пожалуйста. В стране эльфов это может быть и так.

А у вас какие критерии?

Мой критерий - здравый смысл, который нам говорит что, если что-то нельзя сравнить с другим, то ставить оценки "лучше", "хуже" глупо. Такие оценки относительны и предполагают как минимум два обьекта для сравнения. В котором один лучше или хуже другого.

Ну честно, мне непонятно почему такие очевидные вещи нужно разьяснять?

P.S. Для жителей страны эльфов проясняю ситуацию - сейчас в свободном доступе есть более-менее достоверная информация по танкам ЕМНИП до 55 года (с нее снят гриф). Так же имеется более-менее достоверная информация по машинам, которые долгое время эксплуатировались в большом количестве стран. Вот как например, Т-62. Сказки про много достоверной информации про Т-90, можно расказывать или детям или в соответствующих органах :D

Зарубежом картина несколько другая, но в целом схожая

DINAB
19.08.2011, 16:31
Повредил 1 или несколько агрегатов, сбил навесное оборудование или не сбил, контузил/ранил или убил когото из экипажа, вызвал пожар и т.д. Вариантов масса.
Зависит это не от типа снаряда, а от его воздействия. При определенных условиях практически любым снарядом можно достичь любой результат.
Конкретизируйте пожалуйста что вас интересует?
Я об этом и говорю. Ну например пробите башни:
1. Прилетел подкалиберный. Проткнул заряжающего, сколами брони посекло командира, наводчик испуган, водила жив.
2. Прилетел куммулятивный. Проткнул заряжающего, брызгами металла обожгло командира, наводчик испуган, водила жив.
3. Прилетел бронебойный. Проткнул заряжающего, взорвался, в башне куча трупов, водила тяжело контужен.
Т.е. реализация заброневого действия на экипаж и внутренние агрегаты в зависимости от типа снаряда и качества брони (броня ведь у разных танков имела разные свойства, если я не ошибаюсь).

Нет. Мы вроде как за человека играем.
Где-то в мемуарах ВВ2 встречал снопы огня в танке при пробитии кумой. Но может и вранье конечно.

З.Ы. ИМХО, визуальные эффекты хоть и не влияют на симуляторную составляющую игры, но создают нехилый "эффект присутствия", что по идее способствует продажам в "нецелевой группе".

Andrey12345
19.08.2011, 16:39
Где-то в мемуарах ВВ2 встречал снопы огня в танке при пробитии кумой. Но может и вранье конечно.

В ВВ2 кумулятивные были несколько другие. И не думаю что сноп искр при пробитии кумулятивным кардинально будет отличаться от снопа искр при пробитии другими типами снарядов.

З.Ы. ИМХО, визуальные эффекты хоть и не влияют на симуляторную составляющую игры, но создают нехилый "эффект присутствия", что по идее способствует продажам в "нецелевой группе".
Если будет совсем нечем заняться сделаем визуальные эффекты при пробитии.

DINAB
19.08.2011, 16:52
В ВВ2 кумулятивные были несколько другие. И не думаю что сноп искр при пробитии кумулятивным кардинально будет отличаться от снопа искр при пробитии другими типами снарядов.
Вот тут я полностью некомпетентен.
Хорошо бы кто-нибудь из переживавших такое в реале отписался здесь. Или может задать вопрос на каком-нибудь танкистком форуме?

Если будет совсем нечем заняться сделаем визуальные эффекты при пробитии.
Жаль!
Но мы все понимаем, спасибо вам и за то что вы уже сделали и делаете!

Krabb
19.08.2011, 16:55
По-моему пора губозакатывательные машинки ставить в производство. Что же за информация известна про Т-90 и Абрамсы (кстати, почему разговор про какой-то там Леопард вместо модного Абрамса?)? Ее, видимо, достаточно, чтобы смоделировать броню "от балды", соответственно снаряды также, по электронике - достаточно общего принципа, вместо "внутрянки" можно фотографию повесить - пусть поворчат любители вертеть головой. Получится внешне соответствующая "коробочка", ничем не отличающаяся, допустим, от CoD какого-нибудь. Зато если прицепить ярлык "симулятор", все будут довольны.

Не понимаю ажиотаж с этими современными танками. Уже много раз разработчиками было сказано, что следующая будет тактика (в том же сеттинге, что и танкосим). К тому времени, как сделают тактику еще много чего поменяется, может и информации по танкам прибавится (военные же в душе альтруисты). А сейчас чего спорить? Чтобы Гравитимовцы срочно бросили бесперспективный Т-62 и стали Т-90 делать? Или тактика должна быть с Леопардами (как будто их мало)? Так можно переливать из пустого в порожнее очень долго, никто менять свои планы из-за каких-то хотелок не будет. А если уж так хочется современности, дождитесь модов. Вон, для СЯ уже Т-72 с Абрамсами сделали, очень интересно, в стиле см. выше.

Новый виток "искрящейся проводки"? :D

Andrey12345
19.08.2011, 16:58
Хорошо бы кто-нибудь из переживавших такое в реале отписался здесь. Или может задать вопрос на каком-нибудь танкистком форуме?
Я думаю если такой человек и найдется, то он врядли в этот момент рассматривал кумулятивную струю или искры.

Жаль!

Есть работы несколько важнее, например озвучка хоть какая-нибудь для экипажа.
Потом (вероятно в патче после выхода игры), тепловизионные прицелы.
А уже затем будет патч с более детальной настройкой кокпита и возможно всякими эффектами в кокпите.

Но мы все понимаем, спасибо вам и за то что вы уже сделали и делаете!
Да погодите вы спасибо говорить, пусть хоть игра выйдет :)

DINAB
19.08.2011, 16:59
Новый виток "искрящейся проводки"? :D
Ну-ну, чуток приукрасить визуальные эффекты, имеющие место быть и в реальной жизни - это даже хорошо.
Никто ведь не просит "подлетающих на 50 метров вверх башен" и "кровькишкиоторваныеголовы". %)

Andrey12345
19.08.2011, 17:13
Ну-ну, чуток приукрасить визуальные эффекты, имеющие место быть и в реальной жизни - это даже хорошо.

Незнаю насчет приукрасить, но задымление и искры/огонь в кокпите в дальних планах есть.

Никто ведь не просит "подлетающих на 50 метров вверх башен" и "кровькишкиоторваныеголовы". %)
Как это не просят, буквально недавно в тактической ветке %)

dima1981
19.08.2011, 19:25

Тут необходимо подумать где остановиться. Я имею ввиду то, до чего дошел в свое время Ил-2 - брызги крови в кокпите. Война - кроваво-грязное дело. В симуляторе придется много раз соответствовать словам из старой песни:
"...а жить так хочется, ребята,
и вылезать уж мочи нет..."
В Стальной ярости, на мой взгляд, в этом плане все сделано уместно, т.е. "бум" и надпись "вы тяжело ранены". Игрок не слышит криков-визгов оставшихся в живых членов экипажа.
Просто от кумулятивного снаряда советского РПГ никто не увидит никаких струй огня в танке. Будет просто тот же "бум" или "бах", а потом оставшиеся в живых (чудом, при открытых люках) будут скорее всего слепы, и глухи остаток жизни, с обожженой процентов на 50 кожей.

MS
19.08.2011, 20:00
Так во всех играх все выглядит "в основном правдоподобно", важно только с какой точки зрения смотреть ;)
Чтобы определить правдоподобно или нет, нужно с чем-то сравнить, и лучше сравнивать с реальными событиями. Если такой возможности нет, то "правдоподобно" или нет, дело сугубо субьективное.
Я вот например считаю, что "бортик" и обрыв по краю карты, дороги ломаными линиями по которым не ездят и танки со сломаной ходовой это абсолютно неправдоподобно :), но это дело субьективное.

Но зачем? Неужели сделаны игры про все конфликты которые были, что нужно фантазировать начинать?

Можно сравнивать с реальными событиями в Ираке. Сделать симулятор Абрамса про Ирак, например, было бы очень просто. Абрамс пробивает все, его в лоб не пробивает ничего. :)
Маленькие карты это минус, да. И ограничения движка есть. Отделение пехоты на квадрате 10х10 метров, неограниченные углы вертикальной наводки. Зато пехота неплохо сделана. А что там с ходовыми? Это когда танки с поврежденной ходовой просто медленее едут?

Ну, возможно многим понравилось бы игра про бросок до Ла-манша. %) На форуме того же CMSF народ просил сделать CMSF 2 про конфликт ОВД с НАТО в 80-х. К тому же преимущество альтернативной истории в том, что можно делать такие сценарии какие захочется. Хоть танковые бои по батальону с каждой сторноны в каждой миссии, хоть прорыв в тылы и разгром колонн, хоть что в голову придет. А в "исторических" конфликтах все-таки есть рамки.

solus
19.08.2011, 20:06
Вон, для СЯ уже Т-72 с Абрамсами сделали, очень интересно, в стиле см. выше.Что вы имеете ввиду? Если действительно сделали для СЯ современку было бы интересно глянуть.

Andrey12345
19.08.2011, 20:14
А что там с ходовыми? Это когда танки с поврежденной ходовой просто медленее едут?

Нет, это когда танки колбасятся когда стреляют и когда едут вне зависимости от типа местности.

Ну, возможно многим понравилось бы игра про бросок до Ла-манша. %)

Не исключено, или про танковые бои на Марсе, тоже ничего сюжетец был бы :D

К тому же преимущество альтернативной истории в том, что можно делать такие сценарии какие захочется. Хоть танковые бои по батальону с каждой сторноны в каждой миссии, хоть прорыв в тылы и разгром колонн, хоть что в голову придет.

Обычно геймдизайнерам в голову приходит всякая ерунда, поэтому мы будем придерживаться исторических конфликтов с их рамками :rolleyes: А все желающие могут делать свой танкосим с блекджеком и ш.. современными танками. :P

Krabb
19.08.2011, 20:25
Можно сравнивать с реальными событиями в Ираке. Сделать симулятор Абрамса про Ирак, например, было бы очень просто. Абрамс пробивает все, его в лоб не пробивает ничего. :)
Зачем это делать? Такой мод или сценарий (не знаю что точно, видел ролик на ютубе) уже есть для Steel Beasts.

Ну, возможно многим понравилось бы игра про бросок до Ла-манша. %) На форуме того же CMSF народ просил сделать CMSF 2 про конфликт ОВД с НАТО в 80-х. К тому же преимущество альтернативной истории в том, что можно делать такие сценарии какие захочется. Хоть танковые бои по батальону с каждой сторноны в каждой миссии, хоть прорыв в тылы и разгром колонн, хоть что в голову придет. А в "исторических" конфликтах все-таки есть рамки.
И что в этом интересного? Все эти фантазии быстро заканчиваются применением ЯО. Или нужна сказка про какой-то ограниченный конфликт с выходом к Ла-Маншу? Мне кажется в современной истории есть поинтереснее эпизоды применения танков, чтобы начинать фантазировать.

Что вы имеете ввиду? Если действительно сделали для СЯ современку было бы интересно глянуть.
Это я поторопился малость, оно еще в процессе: 1653614 и далее.

MS
19.08.2011, 20:43
Да вроде есть там зависимость, быстрее по дорогам, медленее по песку. Застревают даже. Со стрельбой на ходу проблема, да. Абрамсам со стабилизаторами все равно, а указывать каждому Т-55 или БМП-1 когда остановится для выстрела - кошмар.

Так можно сделать и про холодную войну, и с Т-62/М-60/Леопардами, без всяких Абрамсов и Т-80. Ну я это как вариант привел, лично мне и про Ирано-Иракскую войну интересно будет.

ЯО? Так это ж классно! Можно будет карту со стекляной воронкой в пол карты сделать. %)

Krabb
19.08.2011, 20:59
Просто от кумулятивного снаряда советского РПГ никто не увидит никаких струй огня в танке. Будет просто тот же "бум" или "бах", а потом оставшиеся в живых (чудом, при открытых люках) будут скорее всего слепы, и глухи остаток жизни, с обожженой процентов на 50 кожей.
Я совсем не танкист и не разбираюсь толком в воздействии снарядов, но по-моему вы преувеличиваете: 1605743, 1605794.

ЯО? Так это ж классно! Можно будет карту со стекляной воронкой в пол карты сделать. %)
А в центр посадить супер-мутантов. Осталось только нашествие злобных инопланетян добавить.

Andrey12345
19.08.2011, 21:31
Да вроде есть там зависимость, быстрее по дорогам, медленее по песку.
Зависимость скорости от материала есть. Но это никак не помогает ездить технике по дорогам :)

Так можно сделать и про холодную войну, и с Т-62/М-60/Леопардами, без всяких Абрамсов и Т-80.

Про холодную войну - это всмысле танки в ангарах, а симулятор касается политики, Рейган vs Андропов или Хрущев vs Кеннеди? %)

Ну я это как вариант привел, лично мне и про Ирано-Иракскую войну интересно будет.

:)

dima1981
19.08.2011, 22:11
Я совсем не танкист и не разбираюсь толком в воздействии снарядов, но по-моему вы преувеличиваете: 1605743, 1605794.

Как то покачнулось мое мировоззрение после прочтения данных постов. Вообще поражающим эффектом кумулятивных боеприпасов всю жизнь считал мгновенно резкое повышение давления и температуры внутри кабины БМ. Это возможно при закрытых люках. Помню даже бывалые рекомендовали открывать люки несмотря на то что в бою их положено держать закрытыми. В последних горячих точках СССР движение раскупоренных БТРов в колоннах стало нормой только из за большой вероятности внезапного обстрела из гранатометов (засады т.н. "духов"). Не претендую на звание всезнайки. Полез проверять свои знания. Переговорю еще кое с кем. Отпишусь.

Andrey12345
19.08.2011, 22:29
Как то покачнулось мое мировоззрение после прочтения данных постов. Вообще поражающим эффектом кумулятивных боеприпасов всю жизнь считал мгновенно резкое повышение давления и температуры внутри кабины БМ.

Для современных боеприпасов "поражающий эффект" это стержень движущийся с гиперзвуковой скоростью.
Для боеприпасов ВМВ эффект сходен с действием каморных бронебойных снарядов, т.е. примерно так как вы описали. Это в том случае если броня пробита. При действии по легкой бронетехнике, возможно и для современных боеприпасов есть описанный вами эффект.

Это возможно при закрытых люках. Помню даже бывалые рекомендовали открывать люки несмотря на то что в бою их положено держать закрытыми.

Это такое дело, может кому-то нравится в танке с дымком и пылью ездить :)

Krabb
19.08.2011, 22:34
dima1981, ответил здесь: 1675217.

dima1981
19.08.2011, 22:49
В общем да, наверно я частично был не прав. Да так и не побывал в описываемой ситуации, слушал наставников. Вот привожу ссылку.
http://otvaga2004.narod.ru/publ_w5/012_myth.htm

Хотя вот тут описывается в общем то, о чем я говорил (Заброневое действие кумулятивного боеприпаса обеспечивается высокоскоростной кумулятивной струей, проникшей сквозь преграду, и вторичными осколками брони. Температуры струи достаточно для воспламенения пороховых зарядов, паров ГСМ и гидравлических жидкостей. Поражающее действие кумулятивной струи и количество вторичных осколков уменьшаются с увеличением толщины брони.)
http://guns.arsenalnoe.ru/m/4127/kumulyatiwnyy_effekt.html

Похоже, как всегда, теория враждует с практикой. Но то что сказал Hollywood http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1605743, http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1605794 что типа в сантиметре от струи будешь сидеть, она пройдет мимо и тебе будет по барабану, по-моему полная фигня.

Andrey12345
19.08.2011, 23:13
Похоже, как всегда, теория враждует с практикой.

если теория враждует с практикой - это недостаточно хорошая теория :)
В данном случае теория, как и практика не подтверждает поражения экипажа чем-то кроме осколков брони или фрагментов струи. Для толстобронных обьектов.

...что типа в сантиметре от струи будешь сидеть, она пройдет мимо и тебе будет по барабану, по-моему полная фигня.
Думает струя внезапно свернет и поразит танкиста? :)

Krabb
19.08.2011, 23:34
Для боеприпасов ВМВ эффект сходен с действием каморных бронебойных снарядов, т.е. примерно так как вы описали.
Почему воздействие было не похоже на современные кумулятивные, недостаточно качественное формирование детонационной волны?

Andrey12345
19.08.2011, 23:37
Почему воздействие было не похоже на современные кумулятивные, недостаточно качественное формирование детонационной волны?
Судя по всему форма и материал воронки были несовершенные, взрывчатое вещество "слабое" - струя была "толстая", но короткая. И все это усугублялось относительно тонкой броней среднестатистических танков.

Krabb
19.08.2011, 23:48
А можно какой-то источник на эту тему? Я, вроде, что-то читал на эту тему, но вылетело из головы совершенно. Заранее спасибо!

Andrey12345
19.08.2011, 23:57
А можно какой-то источник на эту тему? Я, вроде, что-то читал на эту тему, но вылетело из головы совершенно. Заранее спасибо!
Из открытых есть книжка за 2004 год "действие средств поражения" (как-то так называется). Там физическая модель современного кумулятивного снаряда более-менее рассмотрена, ближе к концу книги. Про "бронепрожигающие" вразумительного источника я не встречал.

Krabb
20.08.2011, 00:21
Хорошая книжка, еще раз спасибо ("Действие средств поражения и боеприпасов", И.А. Балаганский, Л.А. Мержиевский, если кто будет искать). Только я имел в виду именно по ВМВ.

solus
20.08.2011, 06:39
Это я поторопился малость, оно еще в процессе: 1653614 и далее.Спасибо! Очень хорошая ссылка.

dima1981
20.08.2011, 11:18
если теория враждует с практикой - это недостаточно хорошая теория :)
В данном случае теория, как и практика не подтверждает поражения экипажа чем-то кроме осколков брони или фрагментов струи. Для толстобронных обьектов.

Думает струя внезапно свернет и поразит танкиста? :)

Так вот именно, что поражение фрагментами струи. Неужели после пробития струя будет иметь четко очерченные границы и уже в сантиметре от нее человек сможет находиться без каких либо последствий. Конечно не свернет. Но распадется. А она ведь горячая. Танкист обожжется ;)

Насчет давления и температуры признаю что мог быть неправ (но для себя я попробую уточнить у авторитетов). В конце концов те кто мне это говорил тоже сами не участвовали, а значит просто полагались на чужие слова...

В итоге если поражение танка данным вооружением в вашей новой игре будет похоже на реальность, в том смысле что результаты будут соответствовать реальной статистике, то можно, наверно, считать, что симулятор удался.

В связи с этим у меня к вам вопрос: есть ли в вашем распоряжении возможность консультироваться со специалистами (бывшие или действующие военные), имеющими собственный опыт по обсуждаемой теме?

Andrey12345
20.08.2011, 11:43
Так вот именно, что поражение фрагментами струи. Неужели после пробития струя будет иметь четко очерченные границы и уже в сантиметре от нее человек сможет находиться без каких либо последствий. Конечно не свернет. Но распадется.

Она летит очень быстро и прямо, и даже если начнет распадаться, то осколки чудесным образом не полетят сильно в сторону. Для этого должна быть приложена очень большая сила в поперечном направлении.
Данные книги в которой рассмотрен этот вопрос в подробностях, дали же в посте выше (там с картинками все рассмотрено), к чему эти гадания на кофейной гуще? :)

А она ведь горячая. Танкист обожжется ;)

Скорость 8+ км/сек, площадь мизерная, т.е. время излучения во время пролета рядом с танкистом мизерное. Чтобы обжечься серьезно, она должна излучать очень сильно, а такого не наблюдается.

Насчет давления и температуры признаю что мог быть неправ (но для себя я попробую уточнить у авторитетов). В конце концов те кто мне это говорил тоже сами не участвовали, а значит просто полагались на чужие слова...

Да не нужно уточнять "у авторитетов", а нужно читать книги. Если конечно хочется некой обьективной реальности, а не субьективного мнения отдельных людей. Слышали такую поговорку "врет как очевидец"? Вот это про ваш случай :) Людям свойственно приукрашивать и искажать наблюдаемые явления, такова природа человека, поэтому аргументы мне говорил знакомый/друг/наставник/авторитет в качестве основы какой-то теории несостоятельны.

В итоге если поражение танка данным вооружением в вашей новой игре будет похоже на реальность, в том смысле что результаты будут соответствовать реальной статистике, то можно, наверно, считать, что симулятор удался.

С реальной статистикой реально туго

В связи с этим у меня к вам вопрос: есть ли в вашем распоряжении возможность консультироваться со специалистами (бывшие или действующие военные), имеющими собственный опыт по обсуждаемой теме?

В какой-то мере. Вот здесь на форуме есть два танкиста с боевым опытом. Но мне кажется что люди с опытом такого плана ("сидел в танке когда рядом пролетела кумулятивная струя") встречаются мягко говоря редко. А для того чтобы сделать выводы на основе такого опыта, нужно обобщить воспоминания хотя бы 10+ человек. Так что в основе всетаки лежат теоретические результаты.

dima1981
20.08.2011, 14:56
Я вас понял, спасибо за конструктивный ответ.

Странно, в этой ветке форума вполне адекватный разговор. Не сравнить с новым Ил-2. Приятно с вами со всеми беседовать.

Dusty_rat
20.08.2011, 22:22
Дались вам эти т-90 и прочие Леопарды.
Даешь "Паттон" против "Центуриона - Индо-Пакистанская война 65г. Разгром 1й пакистанской бронетанковой дивизии.

Andrey12345
21.08.2011, 01:21
Видео в котором можно увидеть динамическое моделирование теплового окружения в игре: разогрев и охлаждение обьектов в различных средах, тепловые следы, остывание трупов и все такое.
Местами ускорено в несколько раз, кое-где замедлено. После сжатия ютубом градиенты стали резче, но основные принципы понять можно.

http://www.youtube.com/watch?v=J6GaqjJfLvI

solus
21.08.2011, 07:07
Andrey12345, как всегда, здорово!

Только у меня вопрос: а зачем вам такое моделирование? Ведь, насколько я понимаю, тепловизоров в игре не будет.

Andrey12345
21.08.2011, 08:32
Только у меня вопрос: а зачем вам такое моделирование? Ведь, насколько я понимаю, тепловизоров в игре не будет.

Будут.... в тактике :rolleyes:

Biotech
21.08.2011, 09:44
А в тактике они зачем? Или там все же предполагается управление техникой "от первого лица"?

remo
21.08.2011, 10:01
Доброго времени суток. Смотрится конечно круто. Андрей скажите пожалуйста: в ролике c 1.22 едет танк и не ведет огонь, а у него пушка уже судя по её светлому оттенку уже нагрелась. Почему так? И вот ещё хотел спросить: почему выбраны именно оттенки зеленого для отображения, а не черно белого? Сам правда смотрел только в гражданский охотничий тепловизор - но как показалось черно белая картинка лучше различима чем зеленая.

solus
21.08.2011, 10:17
Будут.... в тактике :rolleyes:
В связи с этим два вопроса:

1) В тактике - подразумевается следующий проект?

2) На каких машинах будет установлен тепловизор?

Biotech
21.08.2011, 12:02
Вообще (я могу ошибаться, говорю по собственному опыту эпизодического "общения" с пнв и тепловизорами) черно-зеленое изображение формируется в ПНВ, работающих по принципу усиления отраженного света. Источником отраженного света является звездное небо, луна, ик-прожектор (свет в инфракрасном диапазоне даже для обычных видеокамер замечательно работает). Их главный недостаток - высокая чувствительность к свету. При наведении на источник света прибор слепнет. Ну и в кромешной темноте, без подсветки, он тоже не видит, хотя на открытом воздухе такое явление не встречается практицски :)
А вот тепловизоры формируют картинку в оттенках серого, либо цветную, наподобие цветного негатива. В первом случае удобно искать источники тепла, во втором - определять разницу температур, в зависимости от цвета. Это то, что я видел. Не знаю как оно у военных, да еще и в ту доисторическую эпоху :D

Andrey12345
21.08.2011, 12:50
А в тактике они зачем?

Как выйдет патч увидите :)

Или там все же предполагается управление техникой "от первого лица"?
Нет конечно :lol:

--- Добавлено ---

Андрей скажите пожалуйста: в ролике c 1.22 едет танк и не ведет огонь, а у него пушка уже судя по её светлому оттенку уже нагрелась. Почему так?

Потому что он уже стрелял, там дальше идут кадры где танки стреляют и у них разогревааются стволы орудий.

И вот ещё хотел спросить: почему выбраны именно оттенки зеленого для отображения, а не черно белого?

Такие выбраны :) Это имеет какую-то принципиальную разницу для демонстрации эффекта?

Сам правда смотрел только в гражданский охотничий тепловизор - но как показалось черно белая картинка лучше различима чем зеленая.
Встречаются красные, зеленые и черно-белые.

--- Добавлено ---

А вот тепловизоры формируют картинку в оттенках серого, либо цветную, наподобие цветного негатива. В первом случае удобно искать источники тепла, во втором - определять разницу температур, в зависимости от цвета. Это то, что я видел. Не знаю как оно у военных, да еще и в ту доисторическую эпоху :D

Вот, не очень доисторическая эпоха.

http://www.youtube.com/watch?v=kGwcsoWEUQ8&feature=player_embedded

--- Добавлено ---

1) В тактике - подразумевается следующий проект?
Нет, в текущем, патчем. Зачем ждать следующего.

2) На каких машинах будет установлен тепловизор?
Ни на каких.

Biotech
21.08.2011, 13:13
так это просто плюшка для игрока, который теперь не просто парит над полем боя, но еще и может наблюдать его через тепловизор?
или ИИ тоже как-то сможет использовать это нововведение когда нибудь в будущем?

Andrey12345
21.08.2011, 13:26
так это просто плюшка для игрока, который теперь не просто парит над полем боя, но еще и может наблюдать его через тепловизор?
Да, конечно. Ночью иногда неудобно следить за боем.

или ИИ тоже как-то сможет использовать это нововведение когда нибудь в будущем?
Парить как игрок над полем боя и смотреть в тепловизор %)

P.S. С соответсвующим прицелом, скорее всего - да.

solus
21.08.2011, 14:39
Интересная задумка.

Хотя я думал, что вы сейчас напишете, дескать, нагрев орудия влияет на баллистику;)

Andrey12345
21.08.2011, 15:44
Хотя я думал, что вы сейчас напишете, дескать, нагрев орудия влияет на баллистику;)
Это тоже можно сделать, но игрок в любом случае это не сможет оценить, особенно в тактике.

Biotech
21.08.2011, 15:50
Парить как игрок над полем боя и смотреть в тепловизор

P.S. С соответсвующим прицелом, скорее всего - да.
функционал получается сродни сорванным башням :D

Hollywood
21.08.2011, 15:53
У танков ВСЕ катки и гусеницы должны быть горячими и в тепловизоре - светлыми. Все-таки, у траков гусеницы постоянная работа в среде абразивных материалов и взаимодействие с грунтом, с венцом ведущего колеса и трение между собой, подшипники катков греются так же, как и у машины (температура - "рука терпит"), резиновые бандажи сплошные, разогреваются быстрее и тепло держат в себе дОльше.

Во втором вашем клипе, про Леклерк, в начале ролика видна БМП сблизи. Так там хорошо видно, что все элементы ходовой заметно теплее всех других частей корпуса, кроме двигателя.

И еще, по картинке "нагрева". Необоснованно завышена температура задней части башни. Не будет она такой же горячей, как крыша моторного отсека. Мотор от неё далеко, отделен от башни достаточно толстым бронелистом крыши моторного отделения, от внутренностей боевого отделения - перегородкой. Возможность нагрева брони башни - только излучение тепла через воздух от крыши двигателя, но ни в коем случае не прямая теплопередача.

Andrey12345
21.08.2011, 16:47
У танков ВСЕ катки и гусеницы должны быть горячими и в тепловизоре - светлыми. Все-таки, у траков гусеницы постоянная работа в среде абразивных материалов и взаимодействие с грунтом, с венцом ведущего колеса и трение между собой, подшипники катков греются так же, как и у машины (температура - "рука терпит"), резиновые бандажи сплошные, разогреваются быстрее и тепло держат в себе дОльше.

Если они ездят, то так и получается. Если не ездят то катки и гусеницы темные. С начала боя танки считаются стоявшими продолжительное время. Тоже самое касается стволов оружия.

И еще, по картинке "нагрева". Необоснованно завышена температура задней части башни.

Это не задняя часть башни, а от двигателя тепловая "тень". Мы же не просчитываем абсолютно все элементы с учетом геометрии и материалов. Соответственно есть некоторые погрешности и неточности.

--- Добавлено ---

функционал получается сродни сорванным башням :D
В ночном бою, в тактике в современном сеттинге, определенная (видимая игроку) польза от пнв и тепловизоров будет.

Biotech
21.08.2011, 17:25
В ночном бою, в тактике в современном сеттинге, определенная (видимая игроку) польза от пнв и тепловизоров будет.
Вам - верю :)

vasmann
23.08.2011, 12:19
А подскажите. Тактика уже вышла или нет? Я поискал по форуму гравитим, но не нашел.
Ткните носом, пожалуйста.

Andrey12345
23.08.2011, 13:34
А подскажите. Тактика уже вышла или нет? Я поискал по форуму гравитим, но не нашел.
Ткните носом, пожалуйста.

http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=180

--- Добавлено ---

Еще одно небольшое видео

http://www.youtube.com/watch?v=Q7CIkmuI7Qg

ILL FLOW
24.08.2011, 03:14
Очень круто!:cool: поскорей бы поиграть))

Hemul
24.08.2011, 14:39
Спички детям не игрушки.%)
http://world-of-tanks.livejournal.com/2089027.html

Andrey12345
24.08.2011, 14:59
Ночь, танки и ИК прожекторы

http://www.youtube.com/watch?v=OSqoNQpSM6I

--- Добавлено ---

"Специалисты" по танкам и разработке компьютерных игр просто жгут там напалмом. Почитал, аж прослезился %)

ILL FLOW
24.08.2011, 18:31
http://world-of-tanks.livejournal.com/2089027.html

почему?%) Мне вот СЯ очень доставляет в отличие от ВОТ:) В СЯ гораздо интереснее играть)) там хоть более менее реалистично:rolleyes:

solus
24.08.2011, 18:48
"Специалисты" по танкам и разработке компьютерных игр просто жгут там напалмом. Почитал, аж прослезился %)
Там все можно разбирать на цитаты.

Искренне жаль авторов этой игры.

Неблагодарные! Зато у вас есть возможность покупать игровое золото и приобрести обосновано подорожавшего Льва!

рендеринг говно. см. полеты вокруг церквушки в начале трейлера, церковь то так, то сяк гнется.
вертолет говно.
взрывы говно наиговнейшее

какое-то симмерское задротство

играть в это -- извините, смогут только отслужившие в армии в танковых войсках или люди, которые 10 лет в тюрьме просидели.

Короче, как страшно жить. Хотя есть и положительные комментарии, что в принципе вполне соответствует распределению хардкорных\казуальных игроков один к десяти. То же самое бы было, если запостить Ка-50 на форуме H.A.W.X. или любой другой аркады.

Чего я искренне не понимаю, так это как могла графика не понравится - для этого надо вообше ни разу настоящий танк не видеть, а знать что это такое только по порно-анимэ.

В любом случае такое просвещение крайне полезно и оправданно, так как, как я уже сказал, 1 из 10 все-таки игру заметит, а их там тысячи.

Andrey12345
24.08.2011, 18:53
solus Соглашусь, как это ни странно, по всем пунктам :)

Krabb
24.08.2011, 18:57
А мне вот непонятно зачем этот поток сознания тащить сюда?

solus
24.08.2011, 19:01
А мне вот непонятно зачем этот поток сознания тащить сюда?В смысле цитаты из ЖЖ? Ну не будьте святее папы римского, все-таки они действительно очень смешные.

Andrey12345
24.08.2011, 19:07
Разработчикам нужна помощь в озвучке на нетрадиционных языках: Фарси, Арабский, Испанский, Португальский, Африка́анс и Пушту (особенно первые 3).
Если есть знакомые или кто может сам помочь - пишите в личку. Со своей стороны обещаю огромную благодарность и включить в титры игры.

General Dead
24.08.2011, 21:12
В ночном бою, в тактике в современном сеттинге, определенная (видимая игроку) польза от пнв и тепловизоров будет.Современном? Это то тот же период и те же конфликты что и в танкосиме? Я просто уточнить ;), вместо "аналогичном" сеттинге часто употребляется "современном", это сбивает с толку.

Andrey12345
24.08.2011, 21:23
Современном? Это то тот же период и те же конфликты что и в танкосиме? Я просто уточнить ;), вместо "аналогичном" сеттинге часто употребляется "современном", это сбивает с толку.

Да в том же сеттинге что и в БоВе. Собственно с этой тактики и пишется большинство видиков что в этой теме выкладываются.

General Dead
24.08.2011, 22:25
Да в том же сеттинге что и в БоВе. Блин, прочитал "что и в БоБе" (Битва за Британию, ИЛ2) и чуть не упал :D.

Andrey12345
25.08.2011, 00:51
Спрашивали что в канистре у М60, вот тут ответ %)

http://www.youtube.com/watch?v=nN5JzU7wE7g&feature=related

И кстати видно, что тренажеры с виртуальным кокпитом нафиг не нужны, ибо есть кокпит железный.

Kober
25.08.2011, 01:03
Ночной бой - красотищща!!!

Di@bl0
25.08.2011, 01:47
Андрей, кстати, как с распространённостью РПГ у пехоты? много будет? и как субьективные ощущения, по сравнению с СЯ? тяжелее? ибо раньше пехота противника в основном было проблемой на расстоянии > 20м, а с появлением РПГдаже на 300м опасно приближатся

Andrey12345
25.08.2011, 01:56
Андрей, кстати, как с распространённостью РПГ у пехоты? много будет?
Достаточно. Но если не лезть танком вперед, то в принципе не самое страшное дело. Хотя ИИ конечно иногда бывает хитрым %)

и как субьективные ощущения, по сравнению с СЯ? тяжелее?

Самые неприятные штуки это СПГ и БО, его хрен увидишь, а если увидел хрен попадешь еще, а если попал рядом, неясно вывел из строя или нет (теперь же расчет прячется по всяким окрестным укрытиям и через время живые могут сменить мертвых). По сравнению с ними мужики с РПГ просто дети :)

ибо раньше пехота противника в основном было проблемой на расстоянии > 20м, а с появлением РПГдаже на 300м опасно приближатся

Лучше вообще не ездить, а руководить с безопастного расстояния - это залог сохранности танков :D. Особенно ночью, потому что до врага доедешь или нет неизвестно, но застрять где-нибудь в колдобинах можно капитально.

A_A_A
25.08.2011, 02:34
ибо раньше пехота противника в основном было проблемой на расстоянии > 20м,
Панцершреки для СЯ сделали ещё в прошлом году.

--- Добавлено ---

И кстати видно, что тренажеры с виртуальным кокпитом нафиг не нужны, ибо есть кокпит железный.
Визуализация на тренажере - 8 битная... :)

Maleshkin
25.08.2011, 02:57

Помнится в году эдак 95-ом, у знакомого отняли "железный кокпит" найденный недалеко, в леске.;) Теперь он наслаждается виртуальным.:D

Andrey12345
25.08.2011, 03:06
Панцершреки для СЯ сделали ещё в прошлом году.
Панцершреки против негров с Б-10 вообще никакие %)

Визуализация на тренажере - 8 битная... :)
Да, визуализация зачетная, у нас что-то такое на тренажерах было году в 96, еще на Voodoo1 крутилось.

--- Добавлено ---

Помнится в году эдак 95-ом, у знакомого отняли "железный кокпит" найденный недалеко, в леске.;) Теперь он наслаждается виртуальным.:D
Ничего себе у вас там "лески" :)

A_A_A
25.08.2011, 19:35
Панцершреки против негров с Б-10 вообще никакие %)
А вот расизма не надо... %)%)%) Рассововерные панцершреки хоть и не сильно дальнобойные, зато всегда внезапные... :)

Да, визуализация зачетная, у нас что-то такое на тренажерах было году в 96, еще на Voodoo1 крутилось.

Так предложите МО США свои услуги... :) Они как ваши ролики увидят, так сразу это "денди" выкинут... :)

Andrey12345
25.08.2011, 20:05
Так предложите МО США свои услуги... :) Они как ваши ролики увидят, так сразу это "денди" выкинут... :)
Там свои попильщики есть :)
Работа с военными это сильно на любителя, даже ммо про какую-то неведомую хрень и то наверное веселее делать %)

RomanSR
25.08.2011, 21:53
Работа с военными это сильно на любителя,

Но прибыльная((ей) чем ммо)?

Andrey12345
25.08.2011, 22:36
Но прибыльная((ей) чем ммо)?
Для конечных разработчиков, маловероятно.

RomanSR
25.08.2011, 22:39
А разве в создании тренажеров есть "прослойка"? А, ясно. Тендеры, контракты и прочее.

Andrey12345
25.08.2011, 22:48
А разве в создании тренажеров есть "прослойка"?
:bravo:

RomanSR
25.08.2011, 22:53
Ну тогда назовем ее "жировая прослойка".

RomanSR
25.08.2011, 23:18
Но, с другой стороны, это возможность работать с такой тематикой, которая недоступна при создании симуляторов. Или нет?

Andrey12345
26.08.2011, 00:45
Но, с другой стороны, это возможность работать с такой тематикой, которая недоступна при создании симуляторов. Или нет?
По своему опыту скажу что с какой-то стороны и да, но это очень гипотетически :)
И по большому счету ничто не мешает работать с любой тематикой просто для игры.

Krabb
26.08.2011, 01:23
Насчет тематики. У С.В. Суворова есть интересная история.

В 1998 г. на выставке Tridex'98 в Абу-Даби (ОАЭ) одна из американских компаний, как и многие другие, демонстрировала компьютерный тренажер наводчика танка. Мне удалось немного на нем потренироваться и даже показать неплохие результаты, несмотря на непривычность и неудобство всех органов управления рабочего места наводчика. Представитель компании-разработчика сделал мне комплимент, дескать, мистер профессионал. В свою очередь я поинтересовался у него для какого танка этот тренажер. Ответ меня просто ошеломил - оказывается это был тренажер наводчика танка Т-72М, хотя ни пульт управления, ни сетка прицела и вообще ни одна кнопка не была и близко похожа на "семьдесятдвоечные". Мне ничего не оставалось, как спросить о том, видели ли разработчики этого тренажера когда-нибудь Т-72. Прочитав на моем бейджике воинское звание и страну, которую я представляю, представитель компании понял, что они влипли, поэтому очень вежливо попросил меня отойти от тренажера подальше.

Andrey12345
26.08.2011, 13:44
В связи с некоторым затыком с озвучкой, можно сказать - хорошие новости. В игре будут более-менее корректные ПНВ с подсветкой. Т.е. будет работать: разбили прицел - подсветил прожектором дружественному ИИ с ПНВ, разбили прожектор - стало плохо видно, подсветил ИИ своим прожектором, стало опять хорошо видно и т.д. Тоже самое касается танков под управлением ИИ. И на М60 будет рабочий оптический дальномер.

Настроить правда успеем только танкам, скорее всего.

Hemul
26.08.2011, 17:18
Вы так говорите, как будто скоро релиз.%)

Andrey12345
26.08.2011, 18:13
Вы так говорите, как будто скоро релиз.%)
У нас такое состояние с самого начала разработки %)

Andrey12345
26.08.2011, 22:33
Ночные забеги на М60

http://www.youtube.com/watch?v=MlvJlU8DbYs

Zig41
27.08.2011, 00:08
Если бы я не видел игрового интерфейса подумал бы,что это реальность :bravo:

A_A_A
27.08.2011, 01:48
А вот такое ощущение что прицел наводчика малость не в фокусе... %)

chaostructure
27.08.2011, 14:16
Отлично :cool: . Хочется верить, что выйдет очень скоро.

Krabb
27.08.2011, 14:19
Прицел не в фокусе, скорее всего, из-за видеосжатия.

Андрей, у вас там немного некорректный английский местами. Вместо Move reward должно быть Move backwards и вместо Shot по-моему лучше Shoot.

Andrey12345
27.08.2011, 14:26
Прицел не в фокусе, скорее всего, из-за видеосжатия.

Андрей, у вас там немного некорректный английский местами. Вместо Move reward должно быть Move backwards и вместо Shot по-моему лучше Shoot.

Я думаю это потому что еще нет еще английского перевода, и какой и когда он будет известно только издателю ;)
Так что в релизе там вполне может быть как shoot, так и sht и еще любые другие слова %)

solus
27.08.2011, 15:56
Andrey12345, проверьте почту, я вам отписался по поводу перевода.

Andrey12345
27.08.2011, 16:14
Andrey12345, проверьте почту, я вам отписался по поводу перевода.

Написал ответ.

Veseliy72
27.08.2011, 16:36
А нельзя ли вовремя выстрела ночью сделать засветку прицела, для пущей реальности:ups:

Andrey12345
27.08.2011, 16:45
А нельзя ли вовремя выстрела ночью сделать засветку прицела, для пущей реальности:ups:
Она и так есть если присмотреться. Засветки или закрывания прицела пылью на долгое время не будет в штатном режиме игры.

vonbraun
27.08.2011, 19:02
Очень красивое видео, если убрать интерфейс, то я начинаю путать с реальными записями :). Кстати про интерфейс. Это окончательный вариант в симуляторе? Может иконки немного прозрачными сделать?

Andrey12345
27.08.2011, 19:23
Кстати про интерфейс. Это окончательный вариант в симуляторе?
Да

Может иконки немного прозрачными сделать?
А зачем? Ну кроме того что их станет хуже видно, какой в этом плюс?

Di@bl0
27.08.2011, 19:43
Очень красивое видео, если убрать интерфейс, то я начинаю путать с реальными записями :). Кстати про интерфейс. Это окончательный вариант в симуляторе? Может иконки немного прозрачными сделать?
Я думаю его можно будет вообще убрать, при желании

Андрей, а какие планы с озвучкой? будут переговоры в танке и радиопереговоры?
Как с актёрами? уже нашли кого-то? и хотелось бы чтобы озвучка была более "эмоциональной". Ну и по возможности разными голосами

vonbraun
27.08.2011, 19:52
А зачем? Ну кроме того что их станет хуже видно, какой в этом плюс? Очень ярко смотрятся на чёрном фоне прицела. Но это такое дело, исключительно субъективное.

Andrey12345
27.08.2011, 20:13
Очень ярко смотрятся на чёрном фоне прицела. Но это такое дело, исключительно субъективное.
В настройках игры фон и оттенок регулируется, можно сделать чОрное-чОрное меню с чОрными значками на нем %)

--- Добавлено ---

Андрей, а какие планы с озвучкой?

Наполеоновские :)

будут переговоры в танке и радиопереговоры?

Если кто-то озвучит, то будут, если не озвучит то нет.

Как с актёрами?

Издеваетесь, да :D

уже нашли кого-то? и хотелось бы чтобы озвучка была более "эмоциональной". Ну и по возможности разными голосами

8 языков * 250 фраз * на N разных голосов = сами понимаете чему

Di@bl0
27.08.2011, 21:02
Если кто-то озвучит, то будут, если не озвучит то нет.
Ну как минимум с русским проблем не должно быть - думаю найдутся форумчане, готовые помочь

Издеваетесь, да :D
ну ладно, с профессиональными программистами:D

8 языков * 250 фраз * на N разных голосов = сами понимаете чему
ну например португальский + русский могут фаны озвучить, а с остальными - да.:(

Andrey12345
27.08.2011, 22:03
Ну как минимум с русским проблем не должно быть - думаю найдутся форумчане, готовые помочь
С русским проблем нет. С остальными 7 все несколько хуже.

ну например португальский + русский могут фаны озвучить, а с остальными - да.:(
Насчет португальского не уверен. Где эти фаны что на нем умеют говорить? :)

Di@bl0
28.08.2011, 00:25
С русским проблем нет. С остальными 7 все несколько хуже.

Насчет португальского не уверен. Где эти фаны что на нем умеют говорить? :)
А на СимХК спрашивали? там европейцев полно, может парочка португальцев и найдётся

Andrey12345
28.08.2011, 01:48
А на СимХК спрашивали? там европейцев полно, может парочка португальцев и найдётся
Пока никтоо не находится. А чего думаете что именно португальцы должны найтись? :)

Andrey12345
30.08.2011, 23:35
Немножко постреляли

139760 139761

A_A_A
31.08.2011, 02:40
А у АИ-шных танков будет визуализорованна экстракция гильз снарядов?

Biotech
31.08.2011, 03:56
Ну, если учесть, что мультиплеера не будет, а танков с гильзами на скрине 3 штуки, то получается, что будет :)
Да и какая игре разница аи-шный это танк или человечный? В плане рисования гильз и прочих рассчетов их визуализации. На поле же не будет сотен танков, чтобы экономить на такой визуализации ресурсы таким неприглядным способом, как летающие гильзы только из одного танка.

JoG
31.08.2011, 05:30
Перед каждым стрелявшим танком - пятно "голой" земли, больше нигде на скринах таких пятен не видно. Неужели они динамические? :eek:

=Alex=
31.08.2011, 07:02
Ну да, в "Звезде" такое давно уже есть, а движок один и тот же.

Andrey12345
31.08.2011, 09:18
Перед каждым стрелявшим танком - пятно "голой" земли, больше нигде на скринах таких пятен не видно. Неужели они динамические? :eek:
Да, по мере стрельбы перед дульным срезом выкашивается трава и "снимается" слой грунта, а что тут такого особенного? Это уже пол года как существующая фича :)

--- Добавлено ---

Ну на картинке же вроде видно что будет :) Все 3 танка АИшно ИИшные %)

A_A_A
31.08.2011, 11:04
Ну на картинке же вроде видно что будет :) Все 3 танка АИшно ИИшные %)
Я имел ввиду танки которые не предназначены для управления игроком.

Andrey12345
31.08.2011, 11:10
Я имел ввиду танки которые не предназначены для управления игроком.
В тактике нет никаких танков управляемых игроком, а выброс гильз есть (его можно настроить у пушек, САУ и т.д., были бы только модели гильз). Выброс гильз и управление игроком вообще никак несвязанные вещи.

Den-K
01.09.2011, 08:03
Ну почему, почему там не было Т-55?! :)

=Alex=
01.09.2011, 11:59
Где не было Т-55? :) Вроде они везде были.

В тактике нет никаких танков управляемых игроком, а выброс гильз есть (его можно настроить у пушек, САУ и т.д., были бы только модели гильз). Выброс гильз и управление игроком вообще никак несвязанные вещи.

А как будет выглядеть выброс гильз, например, у Мардера или Ягера? В смысле, они будут на землю лететь или на полу БО валяться?

Andrey12345
01.09.2011, 14:21
А как будет выглядеть выброс гильз, например, у Мардера или Ягера? В смысле, они будут на землю лететь или на полу БО валяться?
Как настроить так и будет. Но у мардеров на землю сложно сделать из-за конструкции установки, да и у ягера тоже.

=Alex=
01.09.2011, 14:37
А у ягера и Мардера 3Н пола БО нету, там заглушки. Как там тогда сделать?

Andrey12345
01.09.2011, 14:42
А у ягера и Мардера 3Н пола БО нету, там заглушки.
Так гильза выпадает в "поддон" в заденй части установки.139829 а у ягера, как я понимаю скатывается по "направляющей" вниз.

Как там тогда сделать?
Да как обычно - улетела в невидимую зону и пропала.

A_A_A
05.09.2011, 02:25
Авторам будущих модов для Blaze of War на заметку:

Т-62, Чечня, 2003 год...

http://i065.radikal.ru/1001/c4/dd80f4b976a3.jpg

leutenant1982
05.09.2011, 14:15
Do you mind to reveale the exact release date of your sim?

Cheers,
Refugee

Andrey12345
05.09.2011, 15:51
Do you mind to reveale the exact release date of your sim?

may be Q4 2011

dima1981
05.09.2011, 20:19
Авторам будущих модов для Blaze of War на заметку:

Т-62, Чечня, 2003 год...

Да, воплощение стальной ярости прям.

Скажите, Андрей,в перспективе предусматриваются ли в игре такие красивости как, например: динамическое наложение грязи, сколько нибудь значительное количество вариантов внешнего вида потрепанности различных элементов конструкции танка? Сможет ли внешность одинаковых типов (и модификаций) машин различаться резко, не наличием/отсутствием деталей экстерьера, а разнонаправленными гнутостями, вмятостями и т.д.?

=Alex=
05.09.2011, 20:53
Динамическое наложение грязи уже давно есть.

Den-K
05.09.2011, 21:00
Лучше название песни скажите, уже много народу спрашивает :)

http://www.youtube.com/watch?v=F85fN5MMS0w

А управляемый Т-55 хоть в планах есть? :rolleyes:

Andrey12345
05.09.2011, 22:14
Скажите, Андрей,в перспективе предусматриваются ли в игре такие красивости как, например: динамическое наложение грязи,

Это давно есть, еще со времен первой ЛФБЗХ

сколько нибудь значительное количество вариантов внешнего вида потрепанности различных элементов конструкции танка? Сможет ли внешность одинаковых типов (и модификаций) машин различаться резко, не наличием/отсутствием деталей экстерьера, а разнонаправленными гнутостями, вмятостями и т.д.?
Нет.

--- Добавлено ---

Лучше название песни скажите, уже много народу спрашивает :)
Иранская народная, про войну 80х годов. Больше ничего сказать не могу :rolleyes:

А управляемый Т-55 хоть в планах есть? :rolleyes:
Если у BOW будет продолжение.

Den-K
05.09.2011, 23:11
Если у BOW будет продолжение.
Тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить, но после просмотра множества роликов из игры, уверен, вы делаете хит в танкосимах!
Более того, если будет коллекционка то поддержу вас рублём, хотя мне больше Т-55 нравится :) А так придётся М60 осваивать, увы.

Andrey12345
05.09.2011, 23:40
Тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить, но после просмотра множества роликов из игры, уверен, вы делаете хит в танкосимах!
Более того, если будет коллекционка то поддержу вас рублём, хотя мне больше Т-55 нравится :) А так придётся М60 осваивать, увы.

Эээ а Т-62 чем плох? Тот же Т-55 только "на стероидах" %)

P.S. Спасибо!

Den-K
06.09.2011, 09:39
Эээ а Т-62 чем плох? Тот же Т-55 только "на стероидах" %)
Т-55 красивее, на мой взгляд :) воевал много где(по сей день) и не такой частый гость в играх.

http://armor.kiev.ua/Tanks/Modern/T55/T55_4.jpg

ILL FLOW
06.09.2011, 23:02
Хмм я бы не сказал.. т-55 в играх оч. часто встречается. А вот т-62 я вообще в играх не видел:)

Andrey12345
06.09.2011, 23:54
Т-55 красивее, на мой взгляд :) воевал много где(по сей день) и не такой частый гость в играх.
В играх он встречается значительно чаще Т-62.

P.S. На фото как бы не совсем Т-55, в классическом смысле этого слова :)

Den-K
07.09.2011, 09:31
Под нечастым гостем я имел в виду управляемый игроком.

P.S. На фото как бы не совсем Т-55, в классическом смысле этого слова :)
Ну, это как бы намёк, что Т-55А поставлялся на Ближний Восток :rolleyes:
В качестве целей он конечно гость постоянный, а вот порулить им, разве что помню по Т-72: БвО кажется.

Почитал тему.
В шоке от запрета издателя на арабо-израильские войны. Такая тема для танкосима, закачаешся и на те вам. Порулить первой Меркавой для многих очень интересно же, красивый танк. Меняйте издателя нафиг.
Неужели нельзя сделать игру и распространять через инет, а издатель потом сам появится?

Hollywood
07.09.2011, 09:58
Почитайте в корневой ветке форума про бронепробитие. Я выложил один пост про наши танки в Чечне. Там практически все про поражение кумулятивными зарядами. Будет всем интересно

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=40082&page=6&p=1686874&viewfull=1#post1686874

Andrey12345
07.09.2011, 10:04
В качестве целей он конечно гость постоянный, а вот порулить им, разве что помню по Т-72: БвО кажется.

Ну знаете :D
В танкосимах и танкоиграх вообще порулить мало чем можно. Т-55 вроде как был, теперь очередь Т-62 :)

В шоке от запрета издателя на арабо-израильские войны.

Это не запрет, а некоторый намек, причем это ЕМНИП не первый раз и не первый издатель %)

Такая тема для танкосима, закачаешся и на те вам.

Да тема как тема. ИМХО Ирано-Иранская война или Сомали-Эфиопия, ИМХО получше будут как темы именно для танков.

Порулить первой Меркавой для многих очень интересно же, красивый танк.

Меркавы в любом случае не будет на 99%.

Меняйте издателя нафиг.

Меняю на мешок денег %)

Неужели нельзя сделать игру и распространять через инет, а издатель потом сам появится?
Можно, но есть "маленькая" проблемка - сделать игру стоит денег, и они (деньги) должны появиться _до_ начала разработки.

--- Добавлено ---

Почитайте в корневой ветке форума про бронепробитие. Я выложил один пост про наши танки в Чечне.
А такой вопрос по первому эпизоду, а чего когда покидали танк отЪехав на 300 м двигатель не заглушили?

KAPEH
07.09.2011, 10:27
А такой вопрос по первому эпизоду, а чего когда покидали танк отЪехав на 300 м двигатель не заглушили?
...и чё, остаться чтоб чечены добили? ..правильно сделали...вышли из зоны боестолкновения как можно дальше, а там уже можно разбираться что почем и куда.

Andrey12345
07.09.2011, 10:30
...и чё, остаться чтоб чечены добили? ..правильно сделали...вышли из зоны боестолкновения как можно дальше, а там уже можно разбираться что почем и куда.
Я спрашивал почему движок не заглушили когда танк покидали, _уже выехав из-под огня_, а не, почему выезжали.

Hollywood
07.09.2011, 10:43
Что сказать? Дурак мехвод и трус, скорее всего. Скаканул из машины первей всех. Не выполнив того, что положено. А потом еще и дурку включил: "не пойду я его глушить, он щас БАБАХНЕТ!"

Andrey12345
07.09.2011, 10:47
Что сказать? Дурак мехвод и трус, скорее всего. Скаканул из машины первей всех. Не выполнив того, что положено. А потом еще и дурку включил: "не пойду я его глушить, он щас БАБАХНЕТ!"
Тогда второй вопрос, а заглушить двигатель в танке - долгая процедура? Всмысле чего нельзя было совместить "приятное с полезным", т.е. останавливаясь сразу заглушить? Или они на ходу из танка выпрыгивали?

P.S. А вообще, очень похоже на наш ИИ :rolleyes:

A_A_A
07.09.2011, 10:56
Это не запрет, а некоторый намек, причем это ЕМНИП не первый раз и не первый издатель %)

К «Руссобит-М» надо уходить. Они "Азию в огне" издали и не поморщились... %)

Это намек на определенную сложность добавления новой техники(сделанной модменами) в Blaze of War? :)

Den-K
07.09.2011, 11:09
Ну знаете :D
В танкосимах и танкоиграх вообще порулить мало чем можно. Т-55 вроде как был, теперь очередь Т-62 :)
Увы.
Именно, что вроде как Т-55 был, а хочется как у вас Т-62 :)

На что намекают?

Да тема как тема. ИМХО Ирано-Иракская война или Сомали-Эфиопия, ИМХО получше будут как темы именно для танков.
Ирано-Иракская война, да, отличный ТВД. И Т-55 много было :)

Почему? Из за сложности расчёта модели повреждений? Не хотите мурзилку делать?

Меняю на мешок денег %)
Увы, если бы он был, я бы вложился.

Можно, но есть "маленькая" проблемка - сделать игру стоит денег, и они (деньги) должны появиться _до_ начала разработки
И сколько это примерно в долларах?

z-vlad
07.09.2011, 12:10
...И сколько это примерно в долларах?

150к-250к .. в зависимости от "комплектации" игры

С уважением,
Владимир Заярный

Andrey12345
07.09.2011, 14:46
К «Руссобит-М» надо уходить. Они "Азию в огне" издали и не поморщились... %)
Они пока не проявляли интереса к нашим играм.

Это намек на определенную сложность добавления новой техники(сделанной модменами) в Blaze of War? :)
Как показывает опыт С.Я. модменов ничто не может остановить %)

Это относится к разработчикам, делать танки которые имеют заведомые трудности с реализацией (по разным причинам) мы пока не планируем. меркава, Т-80, Т-90, Абрамс, Леопард-2, Челленджер это примеры таких танков.

--- Добавлено ---

Именно, что вроде как Т-55 был, а хочется как у вас Т-62 :)

Если будет продолжение бова, то вероятно будет и Т-55.

На что намекают?

Намекают на то что не будут такое финансировать и издавать, на что они еще могут намекать :)

Ирано-Иракская война, да, отличный ТВД. И Т-55 много было :)

Много их и будет, можете не беспокоится. Эфиопия против Сомали еще лучше, со всех позиций и еще больше Т-55 %).

Почему? Из за сложности расчёта модели повреждений? Не хотите мурзилку делать?

Отсутствие достоверной информации, непонятность с моделированием некоторых аспектов, относительно редкое появление в конфликтах. Т.е. это танк одного ТВД.
Это все перемещает его в конец очереди на изготовление.

Увы, если бы он был, я бы вложился.

Так в том то и дело. Поэтому разбрасываться издателями не стоит :)
А то будет танкосим с 0 танков и те на скриншотах только %)

Den-K
07.09.2011, 15:43
Они пока не проявляли интереса к нашим играм.

Дык пробничек отправить и вобще о себе напомнить :)

Andrey12345
07.09.2011, 15:48
Дык пробничек отправить и вобще о себе напомнить :)
А зачем ломиться в закрытые двери, если есть рядом открытые?
У нас пока не стоит цель любыми средствами сделать "арабо-израильские войны".

A_A_A
07.09.2011, 15:51
Как показывает опыт С.Я. модменов ничто не может остановить %)

А что были попытки усложнить жизнь модменам? :)

Andrey12345
07.09.2011, 15:57
А что были попытки усложнить жизнь модменам? :)
Конечно, все время только этим и занимаемся %)

A_A_A
07.09.2011, 17:22
А мы тут голову ломаем, почему релиз задерживается... :)

=Alex=
07.09.2011, 19:19
Если рассчитывать на долгое развитие проекта, то ИМХО имеет смысл делать управляемые: БТР/БМП - при нынешней концепции игры позволят игроку участвовать в тактических боях, где нету танков, + ещё иная тактика применения, что внесёт разнообразие в игру. Если считать, что основной ТВД - Ангола, то во вторую очередь - ЮАРовская техника - Ратель или Олифант. Ну а уже потом Т-55, ПТ-76 и др. :)

Andrey12345
07.09.2011, 19:45
Если рассчитывать на долгое развитие проекта, то ИМХО имеет смысл делать управляемые: БТР/БМП - при нынешней концепции игры позволят игроку участвовать в тактических боях, где нету танков, + ещё иная тактика применения, что внесёт разнообразие в игру.

Насчет БМП не уверен.

Если считать, что основной ТВД - Ангола, то во вторую очередь - ЮАРовская техника - Ратель или Олифант. Ну а уже потом Т-55, ПТ-76 и др. :)
С Олифантом проблемы с кокпитом.

Основной ТВД будет тот который будут финансировать :)

P.S. Т-55 в любом случае один из наиболее вероятных претендентов по совокупности причин. Для практически любого ТВД.

Den-K
07.09.2011, 19:53
P.S. Т-55 в любом случае один из наиболее вероятных претендентов по совокупности причин. Для практически любого ТВД.
Всё всё, отстану я :)

Hollywood
07.09.2011, 21:06
Тогда второй вопрос, а заглушить двигатель в танке - долгая процедура? Всмысле чего нельзя было совместить "приятное с полезным", т.е. останавливаясь сразу заглушить? Или они на ходу из танка выпрыгивали?

Протянуть руку к секторному рычажку ручного газа и перевести его из положения "холостые обороты" в положение "Нулевая подача топлива".

Выполняется быстрее, чем вы читали предыдущую строчку.

Dusty_rat
07.09.2011, 23:28
С Олифантом проблемы с кокпитом. На warinangola не спрашивали? Там по моему и танкисты ЮАРовские поучаствовавшие бывают.

Andrey12345
07.09.2011, 23:37
На warinangola не спрашивали? Там по моему и танкисты ЮАРовские поучаствовавшие бывают.
По обЪяснениям танкистов "на пальцах" не замоделить же :)
Нужны фото в подробностях комплектного танка (которые никто особо не делает), мануал, и пару панорамок с разных мест. Тогда уже обЪяснения помогут. Танк еще и на вооружении стоит, так что могут быть проблемы с секретностью.

P.S. Да и чего спрашивать если моделить некому и не за что.

Dusty_rat
07.09.2011, 23:49
Я к тому, что может там у кого и нашлись бы фотографии.

Andrey12345
07.09.2011, 23:54
Я к тому, что может там у кого и нашлись бы фотографии.
Если дело дойдет, то поспрашиваем. Но как-то у меня на этот счет (Олифант) есть сомнения.

Вот с озвучкой, спрашиваем спрашиваем, а пока результат примерно 0.

=Alex=
08.09.2011, 07:13
Ну ещё наверно надо, чтобы игра вышла. Тогда можно рассчитывать на появление модов/ помощи разработчикам. На примере СЯ, кстати, видно, что даже активность обсуждения после релиза увеличилась в разы.

Hemul
08.09.2011, 12:43
Насчет БМП не уверен.

Давайте лучше 9П110.

Andrey12345
08.09.2011, 12:59
Давайте лучше 9П110.

Вот вам все "экзотику" подавай. Т-55, БТР-60ПБ и М47 гораздо лучше же :)

RomanSR
08.09.2011, 15:20
А в чем сложности в реализации БМП?

Andrey12345
08.09.2011, 15:36
А в чем сложности в реализации БМП?
Она концептуально сложнее танка - больше мест нужно моделировать, всякие ненужные телодвижения с десантом и заряжанием оружия. Калечное место командира. Т.е. под нее нужно делать по сути отдельный интерфейс и игровую составляющую. А перспективы всего этого крайне туманны.

=Alex=
08.09.2011, 18:52
Ещё ПТУР. Да и по сложности моделирования кокпита в разы сложнее БТРа

Den-K
08.09.2011, 18:55
Вот вам все "экзотику" подавай. Т-55, БТР-60ПБ и М47 гораздо лучше же :)
Если заменить М47 на А41 то да :)

Andrey12345
08.09.2011, 19:18
Если заменить М47 на А41 то да :)
Не, центурион, это сразу отрезаем кусок боев + морока с кучей вариантов.
Вторая очередь однозначно :)

RomanSR
08.09.2011, 22:33
Эх, еще бы Шилку да Стрелу-10, ЗСУ-57-2. :)

=Alex=
08.09.2011, 22:38
Шилку вроде делают в SAM simulator.
Вообще, на мой взгляд, моделирование ЗРК, имеет очень и очень отдалённое отношение к танкосиму. Всё равно, что луноход сделать.

Andrey12345
08.09.2011, 22:46
Вообще, на мой взгляд, моделирование ЗРК, имеет очень и очень отдалённое отношение к танкосиму.
На наш взгляд тоже. Мы не сторонники делания симулятора всего на свете. Из этого ничего толкового не выйдет и с гораздо большими ресурсами чем есть у нас.

Всё равно, что луноход сделать.
Луноход то еще ничего. Он же под управлением ИИ %)

A_A_A
09.09.2011, 01:26
На наш взгляд тоже. Мы не сторонники делания симулятора всего на свете.
Ну Шилку можно по упрощенной схеме только с оптическим визиром... :)

Andrey12345
09.09.2011, 01:52
Ну Шилку можно по упрощенной схеме только с оптическим визиром... :)
Можно все, но зачем?

A_A_A
09.09.2011, 14:52
Для Афганской компании. Кстати была специальная "афганская" модификация "Шилки" с демонтированным РЛС и прочим радиоприцельным оборудованием, исключительно с оптическим прицелом для работы по наземке. Освободившееся место занял увеличенный боекомплект (4000 снарядов).

Den-K
09.09.2011, 15:06
Афганская кампания это вроде учебка для игрока, зачем под неё тратить ресурсы разработчика?

vit_SB
09.09.2011, 18:26
Планируют ли уважаемые разработчики добавить к боекомплекту пушки Т-62 снаряды 3Ш6 с ГПЭ? В Афганистане они вроде применялись.

--- Добавлено ---

UPD.

А. Карцев "Шелковый путь" http://artofwar.ru/k/karcew_a_i/text_0010.shtml

...Ещё в начале моей службы на заставе мне попались на глаза пять ящиков танковых снарядов ОШ-6 (ЗШ6). Они лежали в самом дальнем углу артсклада. И ими никто не спешил воспользоваться. Не знали как. Мне они бросились в глаза тем, что в отличие от других снарядов на них были установлены дистанционные трубки. А это говорило о том, что эти снаряды можно использовать на воздушном разрыве. Здесь уже недалеко было и до вывода о типе этих снарядов и расшифровке их маркировки. Осколочно-шрапнельные. С убойными элементами в качестве шрапнели. В училище нам что-то говорили о таких снарядах (и даже показывали их в разрезе).
Сегодняшняя цель, как никакая другая, подходила для этих снарядов. Я занял место наводчика в танке, определил дальность до цели. Пришлось повозиться с дистанционной трубкой (у меня не было специального ключа, а плоскогубцами работать было не очень удобно). Я установил на трубке недолет двести метров (минус двести метров от реальной дальности) - это должно было обеспечить воздушный разрыв. Выстрелил и немедленно выскочил на башню танка. Мне было интересно увидеть результат своей работы. Увы, он меня разочаровал!
В воздухе по направлению к цели мелькнула небольшая искра. На землю упало несколько осколков. Я определил это по небольшим фонтанчикам пыли. И все! Духи, услышав выстрел, попрятались в ближайших ямках, и больше я их не видел. Такого разочарования я давно уже не испытывал. Уж лучше бы я использовал обычный осколочно-фугасный снаряд.
Приходится объяснять афганцу, что духов я отогнал (в чем в этот момент я сильно сомневаюсь) и он может забрать тела своих сыновей. Дехканин прощается со мной и отправляется в свой скорбный путь.
Я увидел его снова только в обед, когда пришел проведать своего пациента в лазарете. На небольшой арбе он вез двух погибших мужчин и какие-то тюки с товаром. И снова плакал. Странно, он говорил, что приехал за дровами, а машина оказалась забита разными товарами. Духи и задержались у неё, потому что грабили. Да и напали на неё возможно по той же причине.
Уточнять было неудобно, но дехканин сам начал разговор.
- Ду песар хороб (Два сына убиты)...
Я сочувственно киваю ему в ответ.
- Лари хороб (Грузовик разбит)...
Ну что тут ответишь.
- Намад, кампал, ру пак кон хороб (Какие-то товары, кошмы, одеяла уничтожены)...
- Ман шома ра хуб мифахмам, дошман (Я вас хорошо понимаю, душманы)...
В ответ дехканин протягивает мне небольшой платок. Он словно изъеден молью: через каждые десять сантиметров в платке аккуратные ровные отверстия.
- Лари (Грузовик)?..
Дехканин со вздохом кивает мне в ответ.
- Намад, кампал...
Дехканин снова протягивает мне платок. Не нужно быть экстрасенсом, чтобы догадаться, что машина и весь товар в таком же состоянии, как и этот платок. Неожиданная мысль приходит мне в голову.
- А дошман хороб (А душманы погибли)?
- Бале, мохтарам (Да, уважаемый).
- Шеш (Шестеро)?
- Бале, шеш (Да, шестеро).

dima12345
09.09.2011, 21:58
Сама по себе шрапнель в движке есть. Правда эффективность ее под вопросом - трассировать несколько сотен лучей на дистанцию 200+ метров слишком накладно, скорее всего будет фризить. Но теоретически сделать можно. Основная проблема реализации - отсутствует механизм установки дальности, а интерфейс мы переделывать пока не планировали. Можем, разве что, сделать чтобы ИИ помогал дальность выставлять.

vit_SB
09.09.2011, 22:03
Вариант с ИИ - вполне.

Andrey12345
10.09.2011, 11:28
Для Афганской компании. Кстати была специальная "афганская" модификация "Шилки" с демонтированным РЛС и прочим радиоприцельным оборудованием, исключительно с оптическим прицелом для работы по наземке. Освободившееся место занял увеличенный боекомплект (4000 снарядов).
Это же танкосим, а не симулятор ПВО, даже "противоназемного" :)
Шилка если будет, то только для ИИ и в гомеопатических дозах.

MS
10.09.2011, 18:02
А управляемую пехоту сделать не хотите? %) По сравнению с танком наверно легко. Никаких кокпитов. :) Помню в Lock On можно было сбитым летчиком управлять. В танкосиме неплохо смотрелось бы, если конечно у вас экипаж будет вылезать по команде игрока.

Da_Don
10.09.2011, 18:19
Эта мысль и меня тоже посещала. При поражении машины покинуть ее....
Про то, чтобы продолжать вести бой с пехотой уже с земли говорить не буду - Андрей явно не согласится :rolleyes:

Andrey12345
10.09.2011, 20:55
А управляемую пехоту сделать не хотите? %)
Она у нас уже года 3 как есть. Если будем делать шутер или РПГ, включим возможность ей упралять для игрока.

В танкосиме неплохо смотрелось бы, если конечно у вас экипаж будет вылезать по команде игрока.
В танкосиме это лишнее, мы не будем мешать все в одну кучу.

--- Добавлено ---

Эта мысль и меня тоже посещала. При поражении машины покинуть ее....
Они прекрасно это делают и без вмешательства игрока %) С тактической карты можно поуправлять и сейчас.

Про то, чтобы продолжать вести бой с пехотой уже с земли говорить не буду - Андрей явно не согласится :rolleyes:
Конечно, мы не сторонники делать симулятор всего на свете, еще и малобюджетный, это весьма дурная идея.

Den-K
11.09.2011, 14:32
Кстати, Андрей, а всё таки команда "Покинуть машину" как завершение неудачного боя, ИМХО вещь стоящая.

Andrey12345
11.09.2011, 15:24
Кстати, Андрей, а всё таки команда "Покинуть машину" как завершение неудачного боя, ИМХО вещь стоящая.
Ее весьма успешно подает ИИ без вмешательства человека. Про "как завершение неудачного боя" не совсем понял, зачем завершать бой по этой команде?

--- Добавлено ---

Кстати, поздравляю всех с днем танкиста! :)

Andrey12345
11.09.2011, 15:32
140644

Schreder
11.09.2011, 15:44
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=64315 ;)

Den-K
11.09.2011, 16:37
Про "как завершение неудачного боя" не совсем понял, зачем завершать бой по этой команде?
Я не знаю чего на данный момент происходит в игре если танк подбит. Просто считаю, что если танк подбит, двигатель поврежден или пожар, а противник рядом, то игроку приятнее наверно самому отдать команду делать ноги :)

Andrey12345
11.09.2011, 17:03
Я не знаю чего на данный момент происходит в игре если танк подбит.
Да ничего особенного не происходит. Подбит и не горит экипаж сидит в танке. Подбит и горит экипаж бросает танк. Если в танке нет игрока, то в п1 тоже могут бросить.

Просто считаю, что если танк подбит, двигатель поврежден или пожар, а противник рядом, то игроку приятнее наверно самому отдать команду делать ноги :)
Команда "к машине" не эквивалентно команде "делать ноги" :), а эквивалентна команде занять оборону рядом с танком. Делается автоматически без участия игрока. Абсолютно неясно зачем ее должен подавать игрок (с т.з. игры), и в добавок нереалистично, если игрок играет заряжающим или водителем.

MS
11.09.2011, 18:02
Ну вот во всех авиасимуляторах такая команда есть. В том числе и когда играешь стрелком или штурманом (в ИЛ-2). Хотя тоже можно сделать автоматическое катапультирование при повреждении двигателя и т.п.. Да и как я понял в игре будет несколько боев подряд, с одними и теми же частями, с тем же личным составом. А тут можно потерять опытные экипажи если надеятся на ИИ. Допустим сбили гусеницу, и расстреливают. Откуда не видно. Другое дело если это технически сложно.

Andrey12345
11.09.2011, 19:22
Ну вот во всех авиасимуляторах такая команда есть.
И что? :)

В том числе и когда играешь стрелком или штурманом (в ИЛ-2). Хотя тоже можно сделать автоматическое катапультирование при повреждении двигателя и т.п..

Наверное она там есть, потому что если самолет упадет, то пилот погибнет. А танк никуда не падает.

А тут можно потерять опытные экипажи если надеятся на ИИ.

Опыт не выростет за 1-2 дня боев настолько значительно, чтобы это имело смысл. Танк после серьезных повреждений (когда бы имело смысл покидать) не починится за это же время. Или у вас в планах опытных танкистов засылать как пехоту в бой? %)

Допустим сбили гусеницу, и расстреливают. Откуда не видно.

"Да ничего особенного не происходит. Подбит и не горит экипаж сидит в танке. Подбит и горит экипаж бросает танк. Если в танке нет игрока, то в п1 тоже могут бросить."
Другими словами, если ИИ видит что все - конец, и ему не мешает игрок, подавая дурацкие команды (что самое основное!), он бросит и так.

Другое дело если это технически сложно.
Это несложно, тем более если оно реализовано для ИИ, то очевидно и для игрока будет работать с неменьшим успехом :). Но так же как и, беганье пехотинцем, летанье на самолетах и вертолетах, стрельба из зениток (что тоже есть и работает) - неуместно в танкосиме.