Просмотр полной версии : Стальной удар: Оскал войны
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
18
Пробежал по Горбушке. Тоже нигде нет.
Мдя, что уж говорить о нашем захолустье... Продавцы сегодня смотрели на меня как на идиота... %)
2 Andrey12345
Если не секрет, сколько ND дало денег на разработку?
а что в нд не закажете у них же есть магазин с доставкой по москве вряд ли проблемы будут?
Andrey12345
15.12.2011, 19:18
Вроде не колофдюти новый выходит. Что за ажиотаж такой поднялся %)
Von_Virus
15.12.2011, 19:45
Оно и видно, что не калофдути, тот в день релиза везде лежал. Одна надежда на торрент.
Andrey12345 вы что это лучше "код", в который я даже играть не стал, не терпится на дерганом танке поездить %)
Уже такая же ситуация была с Операцией Звезда. Дело в том что по России главным распространителем игр является 1С и с ними работает большинство, кто не может закупать у непосредственно издателя. В прайсах 1с Стального Удара пока нет, прайсы лежат тут http://games.1c.ru/?type=par_pri. Вот как появится так можно будет субдилерам заказать и себе на места привезти. Со Звездой которую тоже Новый диск издавал пришлось около недели ждать. Тут ещё, как мне кажется и 1с тоже не торопится им же выгоднее свои игры продавать, где они издатель.
Вот когда Линию Фронта Битву за Харьков издавали то там, да, игра приехала в магазины раньше начала официального выхода за пару дней. То есть в прайсах она ещё чуть раньше появилась.
Что ж за пессемизм такой в теме. :)
У меня особо пессимизма нет. На местах игра появится через неделю или две(так как в небольших магазинах на местах машина на закупку мотается раз в неделю, и если до того момента как поехали за товаром игра не появиласьв прайсе 1с, то соответственно игра поступит на прилавок, как минимум не раньше следующей недели). Ничего необычного по сравнению с Операция Звезда нет. Кто хочет купить тот купит. Главное пиару побольше, чтобы больше людей узнало.
Я правильно понимаю, что в РФ будет продаваться только русская версия и только на дисках?
inteceptor
16.12.2011, 10:14
Я так понимаю радоваться должны разработчики адекватным потребителям их продукции. Лучше бы продумали онлайн магазин свой, а то реально в Украине только торрент и остается.
Andrey12345
16.12.2011, 11:17
Я так понимаю радоваться должны разработчики адекватным потребителям их продукции.
Разработчики в данном случае не могут "радоваться", т.к. продают не они.
Лучше бы продумали онлайн магазин свой, а то реально в Украине только торрент и остается.
Мы не занимаемся противоправной деятельностью и не планируем.
--- Добавлено ---
Я правильно понимаю, что в РФ будет продаваться только русская версия и только на дисках?
Если повезет, то да %)
Schreder
16.12.2011, 11:21
Андрей, неужели Вам действительно плевать на то людям нравятся игры созданные вашей командой, они их ждут и переживают от того что не могут приобрести?
Andrey12345
16.12.2011, 11:27
Андрей, неужели Вам действительно плевать на то людям нравятся игры созданные вашей командой, они их ждут и переживают от того что не могут приобрести?
Нет.
Но предложения торговать чужим товаром мне сильно не нравятся. Как и угрозы в стиле "ну тогда мы закачаем с торрента".
Я не понимаю зачем это вообще пишут в теме про игру.
Мы не продаем "STEEL ARMOR: Blaze of War", у нас на это нет имущественных прав. Попрошу не писать разные странные предложения по поводу продаж.
Ну вроде "Операция звезда" тоже сначала издавалась на дисках, а потом продавалась электронная версия с сайта yuplay. Наверно это имелось в виду. :)
Schreder
16.12.2011, 13:53
Нет.
Но предложения торговать чужим товаром мне сильно не нравятся. Как и угрозы в стиле "ну тогда мы закачаем с торрента".
Я не понимаю зачем это вообще пишут в теме про игру.
Мы не продаем "STEEL ARMOR: Blaze of War", у нас на это нет имущественных прав. Попрошу не писать разные странные предложения по поводу продаж.Разве это угрозы и предложения? ИМХО, люди сожалеют что не могут приобрести игру и потому поминают торренты как крайний выход из ситуации. Впрочем, может это я не правильно понял.
Разве это угрозы и предложения? ИМХО, люди сожалеют что не могут приобрести игру и потому поминают торренты как крайний выход из ситуации. Впрочем, может это я не правильно понял.
Поминать торренты в присутствии разработчиков, не зависимо от того, крайний это или ещё какой выход, неэтично и неуважительно.
Schreder
16.12.2011, 15:03
Поминать торренты в присутствии разработчиков, не зависимо от того, крайний это или ещё какой выход, неэтично и неуважительно.Поверьте, если здесь появятся ссылки или просьбы поделиться ссылочками, я первый за это накажу. А пока криминала нет.
З.Ы Развивать этот диалог, я думаю не стоит. Лишнее это.
На западе уже играют в немецкую версию - http://simhq.com/forum/ubbthreads.php/topics/3475018/SA_BOW_First_impressions.html#Post3475018
Как я понял, лохлокализаторы проблему озвучки решили радикально, просто ее убрав...
самое прикольное что в германии релиз на день раньше русской версии и они уже играют а мы навернео и через неделю не поиграем из за наших распрастранителей. а игра настолько популярна что даже фейковые торренты на рар архивы с паролями лежат.
Hemul там уже англофикаторы делают ))
Andrey12345
16.12.2011, 18:01
На западе уже играют в немецкую версию - http://simhq.com/forum/ubbthreads.php/topics/3475018/SA_BOW_First_impressions.html#Post3475018
Как я понял, лохлокализаторы проблему озвучки решили радикально, просто ее убрав...
Ну вначале обещали что все будет хорошо. А по факту озвучка только на русском.
Но во всех зарубежных версиях она (русская) отключена.
В общем с локализацией получилось как обычно.
Андрей, я правильно понял, на родине игры не будет?:(
Блин, я не удивлюсь, что топик "Скриншоты" протухнет до нового года, так и получив не одного скрина... %)
Andrey12345
16.12.2011, 18:59
Видите, с ней и в России напряженка. У нас вообще и не планировалось продавать.
--- Добавлено ---
Блин, я не удивлюсь, что топик "Скриншоты" протухнет до нового года, так и получив не одного скрина... %)
Сейчас предпраздничные дни, вероятно издателю не до игр. Потом месяц каникулы. Думаю в феврале что-нибудь сдвинется с мертвой точки %)
Заказал на новом диске.
Как и в случае со Звездой - пришлось еще в довесок что нибудь покупать, т.к. меньше 499 руб. они почтой не отправляют. Вот вам и цена за диск 199 руб. :)
Звезду продают, так что и у сабжа есть шансы.
http://www.gamersgate.com/DD-SABW/steel-armor-blaze-of-war тут англ вроде мона купить
Andrey12345
16.12.2011, 20:50
Заказал на новом диске.
Как и в случае со Звездой - пришлось еще в довесок что нибудь покупать, т.к. меньше 499 руб. они почтой не отправляют. Вот вам и цена за диск 199 руб. :)
Ну куда вы так торопитесь, подождали бы пары патчей, потом бы и покупали :(
--- Добавлено ---
http://www.gamersgate.com/DD-SABW/steel-armor-blaze-of-war тут англ вроде мона купить
Зарубежные версии весьма неоднозначные у издателя получились, я бы не торопился.
Fritz_Sh
16.12.2011, 20:54
ну хоть позлорадствовать можно, что не только у нас локализаторы косорукие :)
Andrey12345
16.12.2011, 20:58
ну хоть позлорадствовать можно, что не только у нас локализаторы косорукие :)
Они не косорукие, просто "забыли" сделать озвучку для английской и немецкой версий (я уже молчу про озвучку соответствующую сторонам конфликта) в результате чего в зарубежной версии вообще нет озвучки и локализаторы они наши, а не зарубежные. Так что позлорадствовать не выйдет %)
Андрей скажите где в Харькове можно купить вашу игру, в инфопорт и корону зайду конечно но если и там нет, то может у вас можно? готов приехать в любую точку города если шо
Andrey12345
16.12.2011, 22:54
Мы не продаем "STEEL ARMOR: Blaze of War", у нас на это нет имущественных прав. Попрошу не писать разные странные предложения по поводу продаж.
Не устаю писать очередной раз.
Специально сделал большим шрифтом, чтобы любой мог рассмотреть.
Андрей, в подпись. :)
Завтра постараюсь найти и купить диск. Есть тут одно место. Или потом.
Veseliy72
16.12.2011, 23:36
А зря не продаете! Я, вашу игру за рублей 500-600( а может и больше,если Вашей компании;)) без раздумий купил бы... ED, например, более гибко подошли к вопросу..А здесь: Москва-игра 199р. доставка 250!!! Почему не сделали онлайн-версию для продажи? Постараюсь найти диск и обязательно куплю... Спасибо!
Andrey12345
16.12.2011, 23:41
А зря не продаете! Я, вашу игру за рублей 500-600( а может и больше,если Вашей компании;))!
Предлагаете за 600 рублей испортить отношения с единственным издателем, который финансирует танкосимы?
Заманчиво звучит :lol:
P.S. Каким шрифтом не напиши, всеравно никто не читает %)
Уважаемые комрады, а почему бы вам не купить диск на сайте издателя?
Насчет покупки игры на Украине - можно попробовать покапать на мозги вот этим вот гайдзинам:
Компания «Новый Диск Украина»
Киев, ул. Хвойки д. 21 офис 607
Телефон: +38(044) 581-35-63
Электронная почта: info_ukraine@nd.ru
З.Ы. Хочу коробку с танкошлемом!
Нет в наличии.. Может перед праздниками подвезут. :)
ПС Зато зуб вылечил. А тот, на который жаловался оказался здоровый.
Ну куда вы так торопитесь, подождали бы пары патчей, потом бы и покупали :(
А потом патчи скачать нельзя будет?
А Ozon отправку уже завтра обещает
http://www.ozon.ru/context/detail/id/7567285/?item=7554523
Я заказал
Я так понял, на Украину Озон игры не присылает?
А Ozon отправку уже завтра обещает
http://www.ozon.ru/context/detail/id/7567285/?item=7554523
Я заказал
Доброго дня. Скажите у вас дата отправки как у меня на скриншоте?146890
Доброго дня. Скажите у вас дата отправки как у меня на скриншоте?146890
Нет, у меня как раз значилось 18 декабря. И сейчас в заказе значится "На складе". А на странице товара теперь то же, что и у Вас - 27 декабря. Наверно диски этой партии закончились http://www.sukhoi.ru//gallery/files/3/4/4/2/5/b778b3c770423833579398f030c5a154_thumb.jpg (http://www.sukhoi.ru//gallery/showimage.php?i=537)
Заказал у издателя. В баню, ждать ещё этих диллеров, пока они там соизволят закупить игру. Заодно, что бы до нужной суммы добрать взял и "Операция Звезда". Всяко дешевле вышло, чем брать в магазинах.
Drunken Master
17.12.2011, 20:06
Прочитав топик, так и не понял - как можно заказать игру? О_о
Andrey12345
17.12.2011, 21:24
Да уж и не говорите, такого веселого релиза у нас еще не было %). Русскую версию непонятно как купить. Зарубежные версии без озвучки и мануалов.
Да уж и не говорите, такого веселого релиза у нас еще не было %). Русскую версию непонятно как купить. Зарубежные версии без озвучки и мануалов.
Андрей скажите пожалуйста, будет ли стальной удар продаваться через юплей как операция звезда?
Andrey12345
17.12.2011, 23:21
Андрей скажите пожалуйста, будет ли стальной удар продаваться через юплей как операция звезда?
Понятия не имею. Этим рулит издатель, которому похоже все пофиг.
Я собстенно тоже :D
Как то вы странно читаете...
Вот ссылка на магазин издателя:
http://www.nd.ru/catalog/products/steelarmorblazeofwar/
Кладёте в "корзину", что вам приглянулось в нужном количестве и заказываете.
Понятия не имею. Этим рулит издатель, которому похоже все пофиг.
Поинтересуйтесь у издателя пожалуйста. А то, как говорится ёж птица гордая.
Andrey12345
18.12.2011, 01:42
Поинтересуйтесь у издателя пожалуйста. А то, как говорится ёж птица гордая.
Я бы поинтересовался, но к сожалению у издателей выходные. И не факт что раньше февраля они закончатся :rolleyes:
Я бы поинтересовался, но к сожалению у издателей выходные. И не факт что раньше февраля они закончатся :rolleyes:
Везет же им однако =) Но ободряющего пинка на буднях им надо заслать. Сам же надеюсь, что на следующей неделе игра в прайсах 1с появится, и тогда она и ко мне, и другим покупателям, приедет.
Вот вроде бы потратили деньги на разработку. Вроде бы издавай, продавай, богатей (или хотя бы немного возмещай потраченное). Но нет, зачем они, лишние :)
RobbinsRaf
18.12.2011, 08:00
Вот ссылка на магазин издателя:http://www.nd.ru/catalog/products/steelarmorblazeofwar/
Я тоже тут-же заказал, и "Звезду" вдобавок
Вот вроде бы потратили деньги на разработку. Вроде бы издавай, продавай, богатей (или хотя бы немного возмещай потраченное). Но нет, зачем они, лишние :)
Ещё удивило как таковое отсутствие рекламы со стороны издателя. Есть куча игроков WoT которых надо окучивать с заходом на реализм которого так не хватает некоторым в воте. И делать это легко, с юмором как сделали сами пиарщики вота.
Ещё удивило как таковое отсутствие рекламы со стороны издателя. Есть куча игроков WoT которых надо окучивать с заходом на реализм которого так не хватает некоторым в воте. И делать это легко, с юмором как сделали сами пиарщики вота.
типа едет танчик стреляет вид от 3 лица, а фоном "нипрааабииил" "риииикааашеееет" ? и тут появляется известный мужичок с картинки "будь мужиком! играй в настоящий танковый симулятор!" ? :)
думается что все ВоТовцы которым был нужен реализмЪ(таковые вобще существуют?) уже знают об этой игре
з.ы в Питере никто игру не видел ?
Von_Virus
18.12.2011, 10:48
А ее хоть где нибудь видели в продаже?
типа едет танчик стреляет вид от 3 лица, а фоном "нипрааабииил" "риииикааашеееет" ? и тут появляется известный мужичок с картинки "будь мужиком! играй в настоящий танковый симулятор!" ? :)
думается что все ВоТовцы которым был нужен реализмЪ(таковые вобще существуют?) уже знают об этой игре
з.ы в Питере никто игру не видел ?
Кстати отличная задумка. Понимаете Irvin25, подходить так, что мол уже и так все знают кому надо, не есть хорошая мысль. Тогда вообще стоит отказаться от рекламы. По моему мнению: главное привлечь внимание максимально большего количества играющих в танки, и лучше через что то веселое, как например ваша задумка, а дальше кому то будет интересно, а кому то нет.
Zaraza32
18.12.2011, 11:34
А ее хоть где нибудь видели в продаже?
Не только видел, но и купил в Смоленске в день релиза по цене 250р. (завидуйте молча:bye:) И сразу о ложке дегтя, куда ж без нее.. Помнится еще в т-72 была такая милая фишка, как "ошибка инициализации". Помните такой текст в блокноте? Так вот, она снова с нами. При первой установке выскакивала сразу при переходе в тактический режим, при переустановке появляется периодически, в основном при пересадке с места мех.вода на место командира, когда тот торчит из люка при внешнем виде (вероятность 100%). Следующий старый знакомый пришел к нам из СЯ, называется он "принципиальное непрохождение компании". Компания за СССР завершатся на четвертом ходу паражением игрока, хотя все тактические бои выиграны и войска продвинулись вперед. Именно на четвертом, пробывал несколько раз. Остальные компании еще не щупал, может там все в порядке? Далее: ИИ периодически начинает сходить с ума (хотя в целом весьма адекватен). Мехвод выполняет команду "вперед" развернув танк, и ринувшись в атаку как стрелок-радист ИЛ-2 - задом-на-перед, порой не в состоянии обьехать или раздавить одинокий куст начинает кружить перед ним на месте, заряжающий считает своим долгом в разгар боя вылезти из люка и пострелять из ДШК по танкам, и все вместе начисто игнорируют запрет открывать люки и стараются выбраться наружу при первом удобном случае. А в целом впечатление от игры - щенячий восторг!) Потенциал огромен! При должной активности фанатов всякие там Steel Beasts Pro PE могут ползти на кладбище истории)) ОГРОМНОЕ СПАСИБО разработчикам, респект и уважуха!))
Где купил, в какой сети магазинов?
Zaraza32
18.12.2011, 12:00
Где купил, в какой сети магазинов?
СтарВидео
Zaraza32, скажите, какая версия сборки игры вышла? В правом верхнем углу главного меню написано должно быть.
По поводу мехвода. Вы приказ отдаёте только своему танку или всем танкам взвода? Если второе, то в случае отставания других танков, ваш мехвод может совершать похожие действия, чтобы ваш танк догнали.
Zaraza32
18.12.2011, 12:11
Я знаю про взвод, речь только о моем танке. Версия 5.75
Andrey12345
18.12.2011, 12:44
при переустановке появляется периодически, в основном при пересадке с места мех.вода на место командира, когда тот торчит из люка при внешнем виде (вероятность 100)
Мехвод - в кокпите, а командир из люка или наоборот?
Следующий старый знакомый пришел к нам из СЯ, называется он "принципиальное непрохождение компании". Компания за СССР завершатся на четвертом ходу паражением игрока, хотя все тактические бои выиграны и войска продвинулись вперед. Именно на четвертом, пробывал несколько раз.
Хм, а вот это весьма подозрительно.
Киньте пожалуйста скрины как оно заканчивается (с оперативной карты и общей статистики).
В игре, если вы на не жмете на кнопку окончания, в принципе кампанию закончить раньше чем прошло положенное количество ходов затруднительно.
заряжающий считает своим долгом в разгар боя вылезти из люка и пострелять из ДШК по танкам, и все вместе начисто игнорируют запрет открывать люки и стараются выбраться наружу при первом удобном случае.
:D
Да, радист стреляет из ДШК если танк не обстреливают, не по танкам, а по пехоте или БТР.
--- Добавлено ---
Для тех кто хочет чтобы было "почти как в С.Я." без излишних тактических манипуляций - настройку 4.13 нужно переключить в противоположное состояние (до старта операции или начать с начала).
Zaraza32
18.12.2011, 12:55
Мехвод в кокпите, а командир снаружи. Скрины компании позже сделаю, сейчас недосуг)) А по поводу ошибки инициализации что скажите?))
Да, вот еще: в компании тактическая фаза не завершается с захватом всех ключевых точек на карте (не включается таймер обратного осчета), так и должно быть?
Andrey12345
18.12.2011, 13:00
А по поводу ошибки инициализации что скажите?))
Скажите хоть какая у вас система: ОС, процессор, ОЗУ, видеокарта :)
Отключите (в игре) полноэкранный режим (6.03 = включено) и закрывание рабочего стола (6.11 = отключено).
Zaraza32
18.12.2011, 13:06
ОС Вин7х64, процессор Core Quad Q8400 2.66 GHz озу 8гб. Видео ATI 4870 (х2) Насторойки графики - авто (по умолчанию игра ставит максимальные, я не менял, все работает весьма шустро)
benzobak
19.12.2011, 03:27
А как насчет системных требований ? А то на сайте гравитим мин. требования указаны такие же как и для Стальной Ярости, так ли это ?
Прошелся по магазинам крупным, никто даже не слышал про такую вещь, не то что бы продавать уже.
Andrey12345
19.12.2011, 13:06
А как насчет системных требований ? А то на сайте гравитим мин. требования указаны такие же как и для Стальной Ярости, так ли это ?
Системные требования примерно как у нашей тактики Achtung Panzer Операция Звезда. Демку можно скачать на нашем сайте посмотреть на предмет того как будет работать.
http://www.graviteam.com/AP-STAR/k43t_a1_demo_rus_02_setup.exe
P.S. С минимальными оно вполне вероятно запустится, но играть будет проблематично. Хотя, если на стрельбовом полигоне в быстро бою 3 танка против 3 танков, может и нормально будет. Оно в целом быстрее чем С.Я. должно быть. Но лучше проверить.
Andrey12345 так мультиплеер планируется добавить все таки?
Andrey12345
19.12.2011, 15:04
Andrey12345 так мультиплеер планируется добавить все таки?
В ближайшее время в симулятор - нет
Тут http://secure.simmarket.com/steel-armor-blaze-of-war.phtml собараются продавать цифровую версию сима.
а как к этому относится?
http://www.simhq.com/_land3/land_163a.html
http://simhq.com/forum/ubbthreads.php/topics/3406215/Some_clarification_on_MP_in_SA.html
Yes, we are working very hard on this. Please understand this is all new territory for us in relation to implementing multiplayer into one of our games. The work is not going as fast as we were planning, but I am confident in the end the multiplayer element in Steel Armor: Blaze of War will add an exciting new facet to the game.
Из сказанного про MP можно заключить, что работы идут, но процесс весьма трудоемкий и скорее нет, чем да.
Zaraza32
19.12.2011, 17:27
Для мультиплеера есть WOT ))))
Andrey12345
19.12.2011, 17:43
а как к этому относится?
http://www.simhq.com/_land3/land_163a.html
http://simhq.com/forum/ubbthreads.php/topics/3406215/Some_clarification_on_MP_in_SA.html
Трудности перевода
Zaraza32 это контр страйк а не баталии на танках!
Andrey12345 убил :lol:
кстати англ версию уже за "торрентили" гады!
Andrey12345
19.12.2011, 18:13
Это неизбежно.
думаю еслиб сделали мало мальскую защиту то из за своей не попсовости может не стали бы ломать как к примеру hawk2
Несмотря на саботаж издателя электронная версия всё-таки начала распространятся... %)
Andrey12345
19.12.2011, 18:40
думаю еслиб сделали мало мальскую защиту то из за своей не попсовости может не стали бы ломать как к примеру hawk2
Защита не выгодна (та которая имеет смысл), т.к. ее стоимость соизмерима с бюджетом игры.
ее стоимость соизмерима с бюджетом игры.
Написать своего Федю(FADE)?
Andrey12345
19.12.2011, 18:47
Написать своего Федю(FADE)?
Не пойму о чем речь ???
ru.wikipedia.org/wiki/FADE
Andrey12345
19.12.2011, 18:56
Это бессымсленная программа построенная по идеологии из прошлого тысячелетия :rolleyes:
Такой же принцип использовался в некоторых играх для ZX Spectrum, но это им не сильно помогало.
Я уже молчу про то что мы все таки разработчики игр, а не ПО для добавления багов в игры %).
Единственная защита которая имеет смысл - это защита основанная на том, что часть кода недоступна для клиента, все остальное это баловство и потраченные ресурсы.
так вот почему все игры от багемии такие забагованые )))) хотя врядли это защита ))
Это бессымсленная программа построенная по идеологии из прошлого тысячелетия :rolleyes:
По крайней мере в теме "Take on helicopters" на рутрекере много народу кричит, что экран постоянно "замыливается" и гамится невозможно... :)
Von_Virus
19.12.2011, 19:12
Прошелся по магазинам крупным, никто даже не слышал про такую вещь, не то что бы продавать уже.
Тоже прошелся по магазинам с тем же результатом. Особенно удивило, что и в фирменном магазине НД про нее не слышали.
Andrey12345
19.12.2011, 19:14
По крайней мере в теме "Take on helicopters" на рутрекере много народу кричит, что экран постоянно "замыливается" и гамится невозможно... :)
Вот нам только багов от защиты не хватало для полного счастья %)
"Народ с рутрекера" в любом случае не купит наши игры.
Если будет возможность организовать круглосуточное и бесперебойное функционирование серверов, то может сделаем защиту, когда часть игрового кода будет жить на сервере. Но это врядли будет в обозримом будущем.
Andrey12345
19.12.2011, 19:45
147099
:rolleyes:
так они всего пару недель назад дату объявили и сделали страничку игры на своем сайте ))
люди спрашивают почему инди геймс на забугорной обложке красуется?
Бред какой то, сим не купить, а на торрентах уже лежит.... :aggresive:
Andrey12345
19.12.2011, 20:40
Бред какой то, сим не купить, а на торрентах уже лежит.... :aggresive:
Ну это особенности национального игробизнеса.
Один человек за 210р купил же, ну и хватит %)
Андрей, до НГ я думаю появится. Я надеюсь, что не все так безнадежно.
а я бы назло у нового диска не покупал бы игры, из за таких вот ситуаций, лучше напрямую переслал бы деньги разрабам, не раз издатели\локализаторы подлянки устраивают
Zaraza32
19.12.2011, 21:08
За 250р, если быть точным)) Но на торрентах пока не выкладывал)) Хотя почитав эту ветку, начинаю задумываться, не помочь-ли страждущим))
а я бы назло у нового диска не покупал бы игры, из за таких вот ситуаций, лучше напрямую переслал бы деньги разрабам, не раз издатели\локализаторы подлянки устраивают
Игра хорошая и её надо брать. Как я понимаю Новый диск давал деньги на разработку, так что эту игру вы покупайте а следующие берите в электронной версии чтобы им меньше досталось.
По запросу "STEEL ARMOR: Blaze of War в Украине купить" Гугл первой ссылкой выдает эту тему на Сухом! %)
Новый Диск вообще мышей не ловит!
Ща пойду на их офсайт и плюну им на спину.
лучше бы Андрей какой нибудь кошелек донаторский вывесил на сайте, а то по банковским реквизитам накладно переводить )
Zaraza32
19.12.2011, 21:16
А вы еще за газ не расчитались!))
лучше бы Андрей какой нибудь кошелек донаторский вывесил на сайте, а то по банковским реквизитам накладно переводить )
так типа давно там есть кошельки вебмоней - для донаторов
евро wme - E341075982756
доллар wmz - Z2670596311249
рубль wmr - R761571268513
гривна wmu - U304935469158
http://www.steelfury.com/web-1943/donation.jpg
C уважением,
Владимир Заярный
Доброго времени суток всем. На форуме нового диска создал темупро игру http://forum.nd.ru/index.php?showtopic=27964 Издатель даже это не сделал. Пожалуйста свои сообщения связанные с проблемами покупки игры пишите ещё и им туда. Сам написал в тех поддержку и в отдел продаж им. Пишите и вы тоже. Может быть это заставит их изменить ситуацию.
На сайте нового диска в информации об игре, нет ссылки ни на сайт гравитима ни на сухой.
z-vlad извиняюсь не усмотрел, на днях как нибудь скину
Fritz_Sh
20.12.2011, 00:04
Ага, ща они всё бросят и побегут диски по магазам развозить :) Это ребят в нашей стране абсолютно дохлое дело, пишите, звоните, ходите... По бую всем, я на ШокФорсе проверил ;)
Ага, ща они всё бросят и побегут диски по магазам развозить :) Это ребят в нашей стране абсолютно дохлое дело, пишите, звоните, ходите... По бую всем, я на ШокФорсе проверил ;)
Развозить диски они не станут. А вот обозначить вопрос о цифровых продажах и том чтобы игра появилась для закупки через 1с было бы неплохо. Да и сидеть молча и терпеть не выход.
Развозить диски они не станут. А вот обозначить вопрос о цифровых продажах и том чтобы игра появилась для закупки через 1с было бы неплохо. Да и сидеть молча и терпеть не выход.
цифровая версия лежит на торрентах, а вам лишь остается, если есть совесть про донатить на выше указанные кошельки.
цифровая версия лежит на торрентах, а вам лишь остается, если есть совесть про донатить на выше указанные кошельки.
Дак ведь там недоверсия лежит, не то английская, не то русская. Без нормальной озвучки. Оно вам надо?
У меня вопрос к разработчикам, а почему на западных сайтах жалобы, что в версии манулы на русском языке? Издатель совсем не контролировал, что в печать отправлял?
Интерфейс конечно мега недружелюбный. Минут десять пытался начать бой на танке, потом оказавшись в танке было только одно желание -вылезти из него.
Schreder
20.12.2011, 10:44
Завязывайте обсуждать торренты!!! Или вы считаете что разработчикам приятно это читать?
З.Ы Продолжение обсуждения темы торрентов, будет наказываться.
Интерфейс конечно мега недружелюбный. Минут десять пытался начать бой на танке, потом оказавшись в танке было только одно желание -вылезти из него.
А конкретнее, что не понравилось?
Мануал и подсказки читать пробовали?
Andrey12345
20.12.2011, 11:35
У меня вопрос к разработчикам, а почему на западных сайтах жалобы, что в версии манулы на русском языке?
Это известно только издателю.
Как оказалось в английской эл. версии на геймерс гейте, нормально сверстаный мануал, и при этом еще и весьма неплохо переведенный.
В остальных версиях непонятно что.
--- Добавлено ---
Минут десять пытался начать бой на танке,
В быстром бою или в операции?
потом оказавшись в танке было только одно желание -вылезти из него.
Да, мануал не мешает прочитать, до того как начать играть. Или помощь включить, которую предлагает игра при создании профиля или первом запуске. Получится долго, но основные моменты там объясняются.
У меня просьба к счастливым обладателям сима, выложите плиз мануалы. Почитает народ в ожидании версии. Если разработчики не против.
У меня просьба к счастливым обладателям сима, выложите плиз мануалы. Почитает народ в ожидании версии. Если разработчики не против.
Отличная мысль!!! Присоединяюсь!
Может это сами разработчики и сделают??
У меня вопрос к разработчикам, а почему на западных сайтах жалобы, что в версии манулы на русском языке? Издатель совсем не контролировал, что в печать отправлял?
Потому что издатели считают эту игру трешем и относятся к ней соответственно. Например, западная версия СЯ была жутким гибридом не вышедшего аддона про Блау и оригинальной СЯ. Глючила страшно. При нажатие клавиши Т у танка слетали гусеницы, у Pz.IV не было прицела и так далее. Будем надеется, что отсутствие мануала, самая большая проблема западной версии…
Лихой вахмистр
20.12.2011, 13:44
Здорово живёте!
Вот не нашёл информации про винду седьмую... игра под семёркой идёт?:rolleyes:
Заказал уже 2 диска, себе и в подарок, к чему готовить именинника?:D
Идет.
скажите а как сменить язык в игре?
Учи английский и немецкий, юный корсар, пригодится, есть множество отличных западных торрент-трекеров.
--- Добавлено ---
Почитывают тут рутракер, очень повышает настроение, рекомендую.%)
Купить русскую версию.
dima12345
20.12.2011, 15:18
На что? :)
Кстати, судя по всему релизеры на трекерах, ничем не хуже западных релизеров на дисках. В одной раздаче кампании не запускаются, другая вообще битая.:lol:
Докладываю. Сегодня получил jewel от издателя (заказывал у них на сайте). Пока проверил установку и вчерне работоспособность на разных режимах, глюков не замечено. Win7-64 | ASUS P55D Pro | i5 760-2,8 | 6 Гбайт | 2SLI x GTX460 | 1920x1200 | NVIDIA HDA.
На что? :)
на любой другой язык, в директориях три языка, немецкий руский англ, хотя бы как на немецкий сменить? при ковырянии в ресурсах можно сменить но компании изчезают хотя в них прописаны параметры loc_def - не должны влиять на выбранный язык, так написано в мануалах для модов
Ghostrider
20.12.2011, 15:57
Кстати, судя по всему релизеры на трекерах, ничем не хуже западных релизеров на дисках. В одной раздаче кампании не запускаются, другая вообще битая.:lol:
Сходил, почитал :) Продлил себе жизнь через здоровый веселый смех.
Однако смех-смехом, а хотелось бы легальную русскоязычную скачиваемую версию- до нашей евро-окраины дисковая врядли доберется, местным дилерам это не интересно...
Пираты должны знать английский язык по определению. А вообще, молодцы, перед разработчиками спрашивать как русифицировать пиратку. С таким подходом эти пресловутые ужасные издатели еще долго не будут выпускать такие игры как надо. Предлагаю наказывать и за обсуждение русификаций.
А интерфейс хоть и немного перегруженный, но можно довольно быстро разобраться по подсказкам, ну и в назначенные клавиши заглянуть. Кстати, игра даже в линупсе с некоторым успехом идет.
--- Добавлено ---
Определяющая цитата с юмористического трекера:
Как в эту хренотень играть??? ужу час пытаюь расставить войска на карте чтобы начать наконец играть!!!!но ничего не выходит Тупые американцы))
Andrey12345
20.12.2011, 16:42
Потому что издатели считают эту игру трешем и относятся к ней соответственно. Например, западная версия СЯ была жутким гибридом не вышедшего аддона про Блау и оригинальной СЯ. Глючила страшно. При нажатие клавиши Т у танка слетали гусеницы, у Pz.IV не было прицела и так далее. Будем надеется, что отсутствие мануала, самая большая проблема западной версии…
Он там кстати есть и я скажу весьма и весьма неплохой, как по виду так и по переводу (английская версия на геймрес гейте).
Хотя похоже издатель наваял версий с разным набором мануалов и глюков %)
--- Добавлено ---
Должна. И на 64 битной тоже.
--- Добавлено ---
на любой другой язык, в директориях три языка, немецкий руский англ, хотя бы как на немецкий сменить? при ковырянии в ресурсах можно сменить но компании изчезают хотя в них прописаны параметры loc_def - не должны влиять на выбранный язык, так написано в мануалах для модов
Правильные ответы уже подсказали:
1) купить русскую версию
2) учить английский
и то и то полезнее чем качать кривые раздачи с торрентов :D
P.S. Приличные люди обычно не спрашивают у разработчиков как запустить пиратскую версию игры, это не культурно %)
--- Добавлено ---
Пираты должны знать английский язык по определению. А вообще, молодцы, перед разработчиками спрашивать как русифицировать пиратку. С таким подходом эти пресловутые ужасные издатели еще долго не будут выпускать такие игры как надо. Предлагаю наказывать и за обсуждение русификаций.
Да ну, вы какой-то кровожадный :)
А интерфейс хоть и немного перегруженный, но можно довольно быстро разобраться по подсказкам, ну и в назначенные клавиши заглянуть. Кстати, игра даже в линупсе с некоторым успехом идет.
Он не перегруженный, а просто продублировано все что было и в С.Я. чтобы не запоминать кнопки (кстати по многочисленным просьбам игроков %) )
Определяющая цитата с юмористического трекера:
Зачет!
1) купить русскую версию
продайте! сами знаете что ее нигде не продают!
Andrey12345
20.12.2011, 16:50
Странная логика.
У нас в городе не продают Bentley Continental, предлагаете мне его украсть под таким же предлогом? :lol:
P.S. Ну ладно хрен с ним. Но на завод изготовитель или в центральный офис Bentley Motors можно не ходить и не просить чтобы на приборах сделали надписи на русском? %)
Ghostrider
20.12.2011, 16:55
А подождать не судьба, пока не появится у диллеров? Или купить диск напрямую у НД, если ждать нехочется? Это у жителей ближнего зарубежья непонятки, как добыть не совершая кражи(а использование пиратского софта- это именно кража), а вот счего россияне кинулись к "благородным" корсарам- ума не приложу...
baldhead
20.12.2011, 17:30
"Народ с рутрекера" в любом случае не купит наши игры.
Бывает покупают, я во всяком случае так и сделаю. Хорошо, если бы продавалась дисковая версия.
Странная логика.
У нас в городе не продают Bentley Continental, предлагаете мне его украсть под таким же предлогом? :lol:
P.S. Ну ладно хрен с ним. Но на завод изготовитель или в центральный офис Bentley Motors можно не ходить и не просить чтобы на приборах сделали надписи на русском? %)
странная логика, у вас запарожцы делают и продают купите его! или может вам захочется еще экзотики которой у нас не растет вырастить в саду? я прошу то что у нас производится а не какой то экзотики.
кстати можете купить астон мартин дб9 доставка на вертолете бесплатная из англии в коробочке!
странная логика, у вас запарожцы делают и продают купите его! или может вам захочется еще экзотики которой у нас не растет вырастить в саду? я прошу то что у нас производится а не какой то экзотики.
кстати можете купить астон мартин дб9 доставка на вертолете бесплатная из англии в коробочке!
Я вас разочарую, Запорожцы у нас уже давно не делают и не продают. Еще у нас, если кто-то хочет купить машину, он идет в магазин, а если пойдет на завод ЗАЗ и станет настойчиво требовать у работников и начальства, продать ему чего-то, его заберут в психбольницу.
Andrey12345
20.12.2011, 18:30
Не понятно зачем в ответ писать какую-то чушь. Нравится качать игры с торрентов, не нужно удивляться что с русскими версиями проблемы.
В один прекрасный момент может даже выясниться что русской локализации нет и никогда не будет. Придется выбирать между немецкой, английской и китайской. Так что учите языки :D
Zaraza32
20.12.2011, 18:31
А я таки думаю, что продадут.. Причем работяги дешевле и быстрее чем начльство...
Пожелание к тем кто купил игру. Пожалуйста, создайте тему "Недостатки STEEL ARMOR: Blaze of War". Думаю, что многим такая тема будет интересна, а также так легче будет бороться с багами, пмсм.
А я таки думаю, что продадут.. Причем работяги дешевле и быстрее чем начльство...
Много так уже машин купили?
Ghostrider
20.12.2011, 18:45
логика очень простая. Ситуация как если бы вы утараканили в магазине бутылку пива, а потом стали бы предъявлять пивоварне претензии, что мол вкус не совсем хорош :)
Andrey12345
20.12.2011, 19:05
Пожелание к тем кто купил игру. Пожалуйста, создайте тему "Недостатки STEEL ARMOR: Blaze of War". Думаю, что многим такая тема будет интересна, а также так легче будет бороться с багами, пмсм.
И предлагаю туда сразу вписать два главных недостатка:
1) Это не Стальная Ярость
2) Это не WoT
%)
Schreder
20.12.2011, 19:06
МОДЕРАТОРИАЛ
КРАЙНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Следующий кто помянет торренты, ворованый софт и прочее, идёт на пол годика в бан за сознательное нарушение правил.
МОДЕРАТОРИАЛ
И предлагаю туда сразу вписать два главных недостатка:
ОК, но где же тема? Полагаю, вам тоже не удалось купить игру? :D
Zaraza32
20.12.2011, 20:00
Ну не знаю, как там на ЗаЗе, но на ВаЗе так купили не одну сотню машин)) По сабжу: тему создавать не имеет смысла, пока не появятся хотя бы сотня игроков, купивших лицензию, пока, как я заметил, я один тут такой счастливчик, и о том что я заметил я уже написал. ИМХО кроме этого, у игры нет недостатков. Кто оспорит?)))
Есть куча игроков WoT которых надо окучивать с заходом на реализм которого так не хватает некоторым в воте. И делать это легко, с юмором как сделали сами пиарщики вота.
PR у них конечно на высоте!
Но ведь они и упор делают на аркадность! И очень доходчиво это продемонстрировали:
http://www.youtube.com/watch?v=9aOKauDKbN0&feature=player_embedded
Брат постоянно долбится в WoT!
Пришел в гости. Запустил я ему Стальную Ярость!
В целом понравилось, но отпугнуло что надо самому вносить дальность и т.п. хардкорные особенности.... ;)
дак игра продается уже что ли или нет? а то я тут все проспал. и патчи на нее уже есть, и где качать?
живу то я в этом самом клятом и дремучем ближнем зарубужье.
Продается в России!
Но в магазинах еще нет.
Надо заказывать на сайте Нового Диска с доставкой почтой!
http://www.nd.ru/catalog/products/steelarmorblazeofwar/
PR у них конечно на высоте!
Но ведь они и упор делают на аркадность! И очень доходчиво это продемонстрировали:
Ролик тот меня сначала очень порадовал пока не досмотрел до конца - думалось нефига себе там в игре война творится :)
А по поводу говорили - ну и что, я про пиар говорил, а там говорили ли они или нет вообще не рассматривается. Рассматривается ситуация что есть много людей которым понравились игры про танки, и путем привлечения внимания через пиар может быть кого то игра заинтересует и он её даже купит.
Ролик тот меня сначала очень порадовал
Он меня и сейчас радует!
Лучшее что видел на эту тему: все трясется гремит грохочет, пороховой газ, гильзы падают, командир орет... Красота!!!
Может доживем, когда нибудь, и до так ого уровня реализма танкосимах от Гравитим.... :rolleyes:
Ролик тот меня сначала очень порадовал пока не досмотрел до конца - думалось нефига себе там в игре война творится :)
А по поводу говорили - ну и что, я про пиар говорил, а там говорили ли они или нет вообще не рассматривается. Рассматривается ситуация что есть много людей которым понравились игры про танки, и путем привлечения внимания через пиар может быть кого то игра заинтересует и он её даже купит.
пиара не какого не было просто запустили онлайн игру бесплатно, от збт до обт прошло пол года и тогда серваки были забиты по 6к народу играло, механика игры как раунд контр страйк - все просто. ну а так уже прошло года два с начала пуска серверов вот и народу на хяляву набежало и без рекламы.
Рассматривается ситуация что есть много людей которым понравились игры про танки, и путем привлечения внимания через пиар может быть кого то игра заинтересует и он её даже купит.
WoT шагает по планете и бьет рекорды! Доказательство того что людям нравится играть в танки! И в данном случае, когда ажиотаж вокруг танчиков уже создан, обязательно надо воспользоваться ситуацией пиарить игры от Гравитима!!!
Что-то типа:
Перерос WoT? Попробуй Blaze of War!
Blaze of War – только для взрослых!
:aggresive:
Он меня и сейчас радует!
Лучшее что видел на эту тему: все трясется гремит грохочет, пороховой газ, гильзы падают, командир орет... Красота!!!
Может доживем, когда нибудь, и до так ого уровня реализма танкосимах от Гравитим.... :rolleyes:
смешно что ролик почти не отличается от SA BOW могу даже сказать в игре больше мата - реалистичнее ))
Я сам помимо этого форума, регулярно общаюсь на форумах стендовых моделистов (те которые танчики клеют ;))
И на форумахах, где я зарегистрирован, сегодня создал такие темы:
http://karopka.ru/forum/forum169/topic10705/
http://polygon35.ru/viewtopic.php?f=50&t=472
http://panzer35.ru/forum/27-8086-1
Народ реагирует!
Предлагаю всем поступить аналогичным образом (каждый в своей теме) – внесем посильный вклад в популяризацию нашей игры!
Логика самая простая: ведь если продажи будут достаточно успешными, то вероятно Новый Диск профинансирует и следующие проекты Гравитима, которыми мы будем наслаждаться в будущем!
Всем желаю поскорее обзавестись заветным диском! ;)
ёлки палки ...да что ж это такое ...
со всторым качественныи и интересным проектом от этих талантливых ребят какая то непруха! ..
что с СЯ и издателем проблемы были ... теперь это ...
обидно!
короче фигу с маслом я получу, там доставка только по россии. а в магазинах ее будут продавать?
Acid_Reptile
21.12.2011, 00:25
Потерпите, парни! Игра разойдется по магазинам, уж после НГ точно будет везде. А там глядишь и найдутся добровольцы, которые помогут переправить игру через заграницу почтой ;)
смешно что ролик почти не отличается от SA BOW могу даже сказать в игре больше мата - реалистичнее ))
Так это-же прекрасно!!! :bravo:
Я сам помимо этого форума, регулярно общаюсь на форумах стендовых моделистов (те которые танчики клеют ;))
И на форумахах, где я зарегистрирован, сегодня создал такие темы:
http://karopka.ru/forum/forum169/topic10705/
http://polygon35.ru/viewtopic.php?f=50&t=472
http://panzer35.ru/forum/27-8086-1
Народ реагирует!
Предлагаю всем поступить аналогичным образом (каждый в своей теме) – внесем посильный вклад в популяризацию нашей игры!
Логика самая простая: ведь если продажи будут достаточно успешными, то вероятно Новый Диск профинансирует и следующие проекты Гравитима, которыми мы будем наслаждаться в будущем!
Всем желаю поскорее обзавестись заветным диском! ;)
Камрад w20 спасибо тебе от души.
Скажите пожалуйста есть кто нибудь кто с программами редактирования видео на ты?
Скажите пожалуйста есть кто нибудь кто с программами редактирования видео на ты?
задачи?
Помочь продажам игры Стальной удар, сделать несколько роликов от вота и танков онлайн типа ролик из игры(либо вот либо танки онлайн) с комментариями либо текст либо звук либо вместе либо нет комментариев потом картинка меняется какая то фраза и показ ролика из Стальнойго удара. Ролики должны носить по возможности безлобынй и шутливый характер. Идеи роликов уже предлагались тут, но можно и ещё подумать.
если интересно пишите в личку. Можно подумать вместе.
ну для начало надо какое то видео иметь чтоб его редактировать, а нормальные кадры сьандартыми средствами в играх не сделаешь во время игры камера фиксированная к танку, к примеру если сравнить что в ВОТ нет людей то как это показать с такой камерой? ) да и иметь надо акк желательн опркоаченый чтоб ис3 сравнить хотя бы он наиболее похож. так что дело не в редактировании а в источнике видео
Танкисты, эк вас разнесло на энтузиазм о популяризации игры в которую еще никто не играл. Может поиграем и посмотрим, излишний оптимизм тоже лишнее, насколько я понял только один человек на форуме обладатель заветного диска)) Имхо, игра гораздо слабже Стальной Ярости, ИИ твоего танка отмачивает коленца что смотришь в ступоре на это безобразие (играю на месте наводчика как и в Ярости). Заряжающий редкостный пассионарий вылазит под пули перед окопами шоб пострелять.)) Союзники увидив расчет РПГ разворачиваются бортом к РПГ и тикают)). Давайте не толкать телегу впереди лошади, игрушка сырая, оживет с третьего-четвертого патча. Перед игроками WoT будет стыдно)) Сам в WoT на 7лвл и мне аркада надоела по самое не балуйся, но и это не ответ настоящих хардкорщиков, причесывать и причесывать эту игрушку и это печально, сам фан Стальной Ярости и думал что следующая игрушка Грави будет ровнее, толковее, однако это не так, уж не обессудте.:uh-e:
Танкисты, эк вас разнесло на энтузиазм о популяризации игры в которую еще никто не играл.
Давайте смотреть на вещи реально: любую игру надо рекламировать чтобы о ней узнало как можно больше народа. Как рекламировать: обзоры и ролики в журналах и игровых сайтах. Потом обсуждение на игровых форумах(это когда на как можно больших сайтах по соотвествующей тематике регистрируются люди и пишут об игре). И наконец так называемые ролики юмористические. И всё вот это идёт зарание ещё до демки до релиза когда даже никто игру пощупать не может. Вот так рекламировали игру вот. Кто бы что не говорил их пиар отдел - молодцы. А вот с игрой Стальной удар Оскал войны рекламы и пиара фактически не было(было несколько интервью и роликов но этого явно недостаточно). Если игру не будут покупать то продолжения не будет и игр от Гравитим мы не увидим. Вообще.
Имхо, игра гораздо слабже Стальной Ярости, ИИ твоего танка отмачивает коленца что смотришь в ступоре на это безобразие (играю на месте наводчика как и в Ярости). Заряжающий редкостный пассионарий вылазит под пули перед окопами шоб пострелять.)) Союзники увидив расчет РПГ разворачиваются бортом к РПГ и тикают)).
Сам пока не играл но поскольку игра сделана на движке операция звезда могу сказать вот что. Для того чтобы ваш взвод вел себя осознанно вы должны переключаться на тактическую карту и отдавать ему приказы такие как на движение(на формацию и тд) Потом вы можете задать им даже угол обзора куда смотреть и они будут ехать в одну сторону а башни сразу наверняка повернут в ту в какую вы задали угол. соответвенно и атакой целей также. Тут могу посоветовать мануал почитать и если не играли то прикупить игру Операция звезда. Там очень много похожего по управлению.
А вот с игрой Стальной удар Оскал войны рекламы и пиара фактически не было(было несколько интервью и роликов но этого явно недостаточно). Если игру не будут покупать то продолжения не будет и игр от Гравитим мы не увидим. Вообще.
Согласен, ни рекламы, ни пиара, ни фига. Стальная Ярость была им лучшей рекламой. А теперь WoT добавила несколько сот тысяч танкодрочеров (в лучшем смысле этого слова))) Игру будут покупать, теперь танкодрочерский рынок широк, но! сделать нужно по человечески, дружелюбно, без глюков. В WoT не редкость люди вложившие в игру уже десятки тысяч рублей. А что им дает Грави? Забагованную поделку уровня Т-72 Балканы в огне? И ужасно что это не их вина. У них нет бюджета. Замкнутый круг...
Наткнулся на одном форуме... :)
Хотите по делу? Давайте.
Разработчики этого с позволения сказать "величайшего симулятора", наверно наигрались в силент хантер 3-5 (причем от пятого они взяли только глупости) и решили сделать стратегический танковый симулятор малоизвестных войн, где 1 Т-62 (или паттон) являлись вундерваффе.
Стратегическая/тактическая карта. Идея заимствована у игры карибский кризис, но волею судьбы поставлена на рельсы игры "операция звезда". Что это значит? А значит это то, что стратегической карты, как токовой нет. Есть поле поделенное на сектора и юниты с кучей боевых характеристик, почти не влияющиъх не на что или изменения незначительны. При этом сие действо сопровождается топорным интерфейсом. Сами же операции - мелкая возня 20ти негров/арабов/советских солдат против 1 танка 2 бтр и 1 самолета. Никаких стратегически важных обьектов нет, есть конечно оооооооччччччееееннннььььь редкие деревни состоящие из 3 домов, в остальном пустынные просторы африки/ближнего востока. Ну очень интересная местность. Каких-либо более-менее крупныхъ городов, важных/значимых/примечательных обьектов нет. Мы едим по пустыне, едем, убиваем пару негоров/арабов, едем, убиваем 1 БТР, ура...выходим на стратегическую карту, делам ход и вновь повторяем сие действо с заменой 1 БТр на 1 паттон или варианты.
Что, зачем, для чего - большой большой секрет, но правда есть звучное предложение: стратегическая часть. Честно, лучше б ее и не было.
Про часть симулятора: посмотрите как на ОФ снаряд реагируют местные постройки - очень показательно.
Про всякие там приборы танков, сказать ничего не могу - еше не проверял, но уверен полно касяков и ляпов.
В проекте задумка хорошая, но реализация никакая.
Если уж делать силент хантер на суше, то сделать нормальную стратегическую / тактическую карту с удобным и понятным интерфейсом. Уйти от надоевшего всем исторического сетинга и создать вымошленный конфликт на нормальных картах и с нормальным списком ИИ вооружений. А то будет как тут, 4 танка 3 БТРА, 2 ПТ установки и пехотинец + самолет и вертолет...
Тогда и будут внятные военные действия, а не погоня за 3 неграми на Т-62
Andrey12345
21.12.2011, 02:21
мхо, игра гораздо слабже Стальной Ярости,
С.Я. как ни крути, но по сути заскриптованная аркада с элементами симулятора. В этом есть плюсы, есть и минусы.
ИИ твоего танка отмачивает коленца что смотришь в ступоре на это безобразие
Давайте с примерами что и как кто "отмачивает" :D
А то вполне может выясниться что это был не ИИ ;)
Заряжающий редкостный пассионарий вылазит под пули перед окопами шоб пострелять
Мануал помогает справиться с заряжающим ;).
Союзники увидив расчет РПГ разворачиваются бортом к РПГ и тикают
Союзникам нужно ставить правильные задачи, а еще лучше отдать их под управление ИИ
сам фан Стальной Ярости и думал что следующая игрушка Грави будет ровнее, толковее, однако это не так, уж не обессудте.:uh-e:
Она никогда не будет продолжением Стальной Ярости.
Сам пока не играл но поскольку игра сделана на движке операция звезда могу сказать вот что. Для того чтобы ваш взвод вел себя осознанно вы должны переключаться на тактическую карту и отдавать ему приказы такие как на движение(на формацию и тд) Потом вы можете задать им даже угол обзора куда смотреть и они будут ехать в одну сторону а башни сразу наверняка повернут в ту в какую вы задали угол. соответвенно и атакой целей также. Тут могу посоветовать мануал почитать и если не играли то прикупить игру Операция звезда. Там очень много похожего по управлению.
Вы предлагаете занятся микроменеджментом. А мне просто нужна кнопка: Приказ командира: шоб не одна сука не высунулась из люка! Заряжающий вылазит в вашем же танке и запихать обратно у меня не получается, я за АЗ!)) Реакция на РПГ явно не адекватна в 50-80 метрах вставать боком к рпг в попытке сбежать, и первое же попадание РПГ вводит ИИ в ступор - союзник встает и начинает кидать фугасы или строчить из пулемета, нет если бы я был воспитателем детского сада я бы вынес это, а так я заряжаю куму и бью в зад башни союзнику, ибо это писец. ИИ отсутствует.
Andrey12345
21.12.2011, 02:25
Забагованную поделку уровня Т-72 Балканы в огне?
А в чем собственно забагованность-то?
Вот пока у зарубежной и русской версии обнаружился 1 баг с эпизодическим вылетом при пересаживании с места на место, неприятный конечно. Но забагованный подразумевает хотя бы 2 бага - какой второй? :D
--- Добавлено ---
Супер!
"Вымошленный конфликт" не дает покоя великим теоретикам игростроя %)
Давайте с примерами что и как кто "отмачивает" :D
А то вполне может выясниться что это был не ИИ ;)
Давайте подождем второго легального юзера вашего творения, а то мне как то невпопад отвечать разрабам на игру которой никто не видел))
За мануал для воспитания заряжающего спасибо, все еще не прочитал, просто играю как в Ярости. Почему нет команды все под броню нах, я командир?))
Она никогда не будет продолжением Стальной Ярости.
Печалька. Она никогда ничем не будет при таком отношении.
Andrey12345
21.12.2011, 02:32
Вы предлагаете занятся микроменеджментом. А мне просто нужна кнопка: Приказ командира: шоб не одна сука не высунулась из люка!
Для этого есть WoT.
Заряжающий вылазит в вашем же танке и запихать обратно у меня не получается, я за АЗ!))
Удивительно, а нужно нажать одну кнопку со странным названием "Закрыть люки" :rolleyes:.
Реакция на РПГ явно не адекватна в 50-80 метрах вставать боком к рпг в попытке сбежать
Хоть скрины приводите. Потому что в игре вообще нет никакой "реакции на РПГ" и других странных вещей о которых вы рассказываете :)
, и первое же попадание РПГ вводит ИИ в ступор - союзник встает и начинает кидать фугасы или строчить из пулемета,
А что он должен делать?
а так я заряжаю куму и бью в зад башни союзнику, ибо это писец.
А в WoTе вас бы уже забанили за такое %)
--- Добавлено ---
Давайте подождем второго легального юзера вашего творения
http://simhq.com/forum/ubbthreads.php/forums/238/1/Graviteam_Sims.html
Тут их уже достаточно много, и почему-то никто таких ужасов не рассказывает :P
Печалька. Она никогда ничем не будет при таком отношении.
Поживем увидим. После выхода каждой нашей игры (и в процессе ее создания ) разные люди "учат" нас как нужно делать игры.
"Кто может что-то делать - делает, кто не может - учит" (с) Относимся с пониманием :D
P.S. Прежде чем писать что чего то там нет, может лучше или мануал таки прочитать (он небольшой и с картинками :) ) или спросить? :rolleyes:
Для этого есть WoT.
Удивительно, а нужно нажать одну кнопку со странным названием "Закрыть люки" :rolleyes:.
Хоть скрины приводите. Потому что в игре вообще нет никакой "реакции на РПГ" и других странных вещей о которых вы рассказываете :)
А что он должен делать?
А в WoTе вас бы уже забанили за такое %)
--- Добавлено ---
Поживем увидим.
P.S. Прежде чем писать что чего то там нет, может лучше или мануал таки прочитать (он небольшой и с картинками :) ) или спросить? :rolleyes:
Форум АД, расчленить предыдущего оратора на строки не понятно как, тут тоже надо прочесть мануал?))
Экипаж и едет с закрытыми люками, по F3 видно, но при столкновении он вылазит, хоть убей)) и его убивают))
Блин, какие скрины, пока просто тестил, заранее был благосклонен к игре. Но в ярости союзников разворачивающихся бортом к ПТ не видел)) Вы раскрыли секрет, союзникам пофиг на РПГ))
В WoT штраф на убийство союзника, никто не банит, просто сам в минусе буишь, особенно на Т-43))
Andrey12345
21.12.2011, 02:55
Экипаж и едет с закрытыми люками, по F3 видно, но при столкновении он вылазит, хоть убей)) и его убивают))
Ничего не понял, кто куда едет?
Да, если не подать команду "закрыть люки", то экипаж может вылезти в них, и да, если танкист вылез из люка - его могут убить. Не вижу в этом абсолютно ничего странного.
Вы раскрыли секрет, союзникам пофиг на РПГ))
В игре все опасные цели оцениваются ИИ в зависимости от степени опасности и того, как эффективно они могут быть поражены.
Почему именно РПГ должно союзниками выделяться особенно? В игре есть масса гораздо более серьезных ПТ средств, РПГ почти на самом последнем месте по величине угрозы для танка.
В WoT штраф на убийство союзника, никто не банит, просто сам в минусе буишь, особенно на Т-43))
Ага, сделайте так несколько раз и вы будете крайне удивлены :lol:
Почему именно РПГ должно союзниками выделяться особенно?
Потому что на убойной дистанции до 100 метров, в борт это 100% оверкилл, для т-62 и в лоб тоже 100% "без бровей ильича" смерть, или у вас занижена смертность раз в 10? Почему союзник не прет на окопы, уворачиваться ведь давно поздно, как ни крутись убьют.
Почему именно РПГ? Читаем историю, со времен войны "Судного дня" кумулятивные переносимые установки - главный враг танков, конечно РПГ это не Малютка, но тем не менее, танчики без ДЗ кладут большой пофиг на РПГ как вы сами признались))
Болванка от М-60 может и не так страшна, если никого не убила, вменяемый командер М-60 сменит позицию, чтоб еще раз добавить, для РПГ это не работает.
Потому что на убойной дистанции до 100 метров, в борт это 100% оверкилл, для т-62 и в лоб тоже 100% "без бровей ильича" смерть
Откуда такая уверенность в 100%ом уничтожении БТ из РПГ?
Откуда такая уверенность в 100%ом уничтожении БТ из РПГ?
Никто и не грил об уничтожении железа, просто вывод из боя, ремонтируем матчасть, экипаж и вперед. Просто РПГ-7 которое в игре бьет наши танчики М-60 и Т-62 от борта до борта насквозь, разраб сказал шо фигня, последнее дело, не стоит обрашать внимание, а то что пробитие у РПГ-7 шестилесятых годов за 60 см пофигу))
Andrey12345
21.12.2011, 04:01
Почему союзник не прет на окопы, уворачиваться ведь давно поздно, как ни крутись убьют.
:lol:
Почему именно РПГ? Читаем историю, со времен войны "Судного дня" кумулятивные переносимые установки - главный враг танков, конечно РПГ это не Малютка, но тем не менее,
Вы пишите какие-то противоречивые вещи %)
--- Добавлено ---
Никто и не грил об уничтожении железа, просто вывод из боя, ремонтируем матчасть, экипаж и вперед. Просто РПГ-7 которое в игре бьет наши танчики М-60 и Т-62 от борта до борта насквозь, разраб сказал шо фигня, последнее дело, не стоит обрашать внимание, а то что пробитие у РПГ-7 шестилесятых годов за 60 см пофигу))
Не нужно "разрабу" приписывать слова которые он не говорил, ок?
Если есть трудности с восприятием текста, не поленитесь, прочитайте 3 или больше раз, пока не станет понятно что написано. Так же не помешает подумать _перед_ тем как писать ответ или критический комментарий.
Andrey12345 не че, я ниче, ты сам все рассказываешь, я просто помогал))
Как ира задышит с удовольствием переведу вам с маней. Издатели идут в топку. Но, это ведь ваша пассивная позиция)
--- Добавлено ---
Лан, ребят, не парьтесь, сделали инди проект, ну и молодцы, далеко не все от вас зависило, спасибо что работали хотяб))
--- Добавлено ---
Ой, разраб, только не делай серьезное лицо, мыж по дружески))
ir spider
21.12.2011, 06:55
Вот именно этого я и боялся... Что "Операция Звезда" меня отвратила своим "интерфейсом"... а я ни одной игры подобного рода не пропустил за 10 крайних лет. Человеку вот тоже активно не понравилось.
Далее шоты... Карта при виде через прицел и обилие кнопочек по всему периметру экрана неприятно доставили... Это уродство отключается?
И про сетинг WW3 в Европе человек правильно написал. Лично мне уже сам конфликт негры против кубинцев малоинтересен.
ЗЫ Про отсутствие мультика знал, но все равно пячалька.
ЗЫЫ Разработчикам конечно пофиг, по ходу они творят просто ради творчества. Но отсутствие сил на доведение Блау как бы намекает. Очень жаль.
А вопрос с мануалами повис в воздухе, тоже нельзя выкладывать до начала продаж?
Критика:
1) Разработчиики видимо хотят сделать силент хантер на суше, но уйти от своей "фирменной топорной стратегической карты" ну никак не могут.
Ребят, если делать стратегическую/тактическую карту, то уж сделайте ее не в виде шахматного поля 6*6. Добавте страт. важные обьекты, а то благодаря (кубинцы против негров, но об этом ниже) у вас стратегический обьект - 3 сарая (на которые кстати "неправильно действует" ОФ снаряд). Где аэродромы, важные города, укреп районы?
2) Сам конфликт выбран крайне неудачо. Эти малоизвестные войны, где танк - вундерваффе, ну никак не способствуют хорошим продажам.
У нас целевая аудитория негры и кубинцы? Жители Сомали смотрят на вас большими глазами....
Ребят ну если не хотите вторую мировую, то сделайте вымошленный конфликт (страны возьмите от целевой аудитории). Добавьте туда добрую кучу ИИ управляемой техники, то что есть сейчас в SA - жалкий парк.
Есть еше куча притензий, но писать их не буду ибо народ на Сухом критику не очень любит.
Вы сами писали, что издатель считает эту игру трэшем - правильно считает, узкоспецифический конфликт помноженный на топорность. Игру делают продажи и делать нужно актуальные игры. Тогда ребят и прибыль будет и все у вас получится. Желание ведь есть.
Лихой вахмистр
21.12.2011, 08:41
Судя по батхерту у "настоящих" хардкорщиков из WOT, игра удалась.:D
Вот придёт диск с игрой, придётся отрываться от Звезды.:(
Продажи уже во всю идутъ! Как диск придёт ко мне, выложу.
Критика:
У нас целевая аудитория негры и кубинцы?
Не, целевая аудитория данной игры как и Опрации Звезды спокойно общается на форуме, качает патчи (за что отдельное спасибо Андрюхе) и играет в своё удовольствие.
Другой вопрос, что есть категория людей, которая страстно желает хардкорную игру в которой можно "грабить корованы". И эта самая категория людей люто негодует в связи с отсутсвием управления в танке типа WASD+лкм.
Игру делают продажи и делать нужно актуальные игры.
Я даже боюсь представить масштаб "актуальной игры" Бэтмент в Мухосранске в исполнении Graviteam %)
Ghostrider
21.12.2011, 08:51
Критика:
1) Разработчиики видимо хотят сделать силент хантер на суше, но уйти от своей "фирменной топорной стратегической карты" ну никак не могут.
Ребят, если делать стратегическую/тактическую карту, то уж сделайте ее не в виде шахматного поля 6*6. Добавте страт. важные обьекты, а то благодаря (кубинцы против негров, но об этом ниже) у вас стратегический обьект - 3 сарая (на которые кстати "неправильно действует" ОФ снаряд). Где аэродромы, важные города, укреп районы?
Эээ... масштаб несколько иной будет- а в "Оскале" все таки раскрываютсяя действия усиленных взводов и рот, а не батальонов и бригад.
2) Сам конфликт выбран крайне неудачо. Эти малоизвестные войны, где танк - вундерваффе, ну никак не способствуют хорошим продажам.
У нас целевая аудитория негры и кубинцы? Жители Сомали смотрят на вас большими глазами....
Ребят ну если не хотите вторую мировую, то сделайте вымошленный конфликт (страны возьмите от целевой аудитории). Добавьте туда добрую кучу ИИ управляемой техники, то что есть сейчас в SA - жалкий парк.
Есть еше куча притензий, но писать их не буду ибо народ на Сухом критику не очень любит.
Вы сами писали, что издатель считает эту игру трэшем - правильно считает, узкоспецифический конфликт помноженный на топорность. Игру делают продажи и делать нужно актуальные игры. Тогда ребят и прибыль будет и все у вас получится. Желание ведь есть.
Помимо войны в Анголе(малоизвестной которую назвать крайне трудно), в "Оскале" предлагается тематика ирано-иракской войны- это один из важнейших конфликтов второй половины 20го столетия. Хотите выдуманную 3ю мировую в Европе? Так ведь ее в России все равно никто не купит- ценители этого жанра в основном в США и в Западной Европе обитают(при чем популярность данной тематики опять же упала ниже плинтуса еще в 90е).
dima12345
21.12.2011, 09:32
Тут согласен. Неграмотная школота про эти конфликты не знает, хотя может оно и к лучшему.
Нивапрос. Подкиньте нам пару сотен КУЕ и мы сделаем "кучу управляемой техники" ;)
Желание ведь есть.
Вы, видимо, удивитесь, но чтобы сделать такую игру одного желания мало.
Andrey12345
21.12.2011, 10:03
Можно конечно, выложим.
Видите какие тут страсти разгорелись, а вам мануалы... %)
--- Добавлено ---
Вот именно этого я и боялся... Что "Операция Звезда" меня отвратила своим "интерфейсом"...
Это неизбежно. Кому-то не понравится.
Лично мне уже сам конфликт негры против кубинцев малоинтересен.
А какой смысл в симуляторе высосаный из пальца конфликт делать?
Но отсутствие сил на доведение Блау как бы намекает. Очень жаль.
Блау была вполне себе готова в договоренные с издателем сроки, не вышла по абсолютно несвязанным с "отсутствием сил" причинам. Что там кому намекает мне не очень понятно %)
--- Добавлено ---
1) Ребят, если делать стратегическую/тактическую карту, то уж сделайте ее не в виде шахматного поля 6*6. Добавте страт. важные обьекты, а то благодаря (кубинцы против негров, но об этом ниже) у вас стратегический обьект - 3 сарая
на которые кстати "неправильно действует" ОФ снаряд.
А как правильно?
Где аэродромы, важные города, укреп районы?
Да вы что :uh-e:
И много вы танкосимов сделали и продали?
У нас целевая аудитория негры и кубинцы?
Т.е. игры про эльфов и орков не должны продаваться вообще, их то целевой аудитории в природе не существует :uh-e:
Скорее пишите письмо в Blizzard, а то пацаны то и не знают.
Давайте, жгите еще :bravo:
Acid_Reptile
21.12.2011, 10:06
Комментарии на моделистском форуме доставляют:
Опробывал данный шедевр Снес через пол часа. В Т-72, Т-34&Тигр, Стальная ярость поиграбильней будет
При убогой графике жуткие тормоза и встроенная стратегическая часть ну не как не впечатлила
Думаю будет такая же кака как Т-72 балканы,будет постоянно тормозить и лагать .Качну попробую как появится в сети,а насчет того что они обеднеют не думаю . Кстати они разрабатывали тренажер для обучения наших танкистов ,после этого появилось их "супер"детище Т-72 ,думаю это одна из причин ,почему игра такая глючная и почему у нее такая убогая графика.
Вот неплохой танковый сим Steel Beasts(основа танкового тренажера для танкистов НАТО) ,но графика на уровне приставок
Андрей, так вы для какой армии старались-то? Для российской или украинской? :)
Школоту ф топку,грфодрочеров и моделлеров с кривыми руками у которых тормозит даже пасьянс - тоже. Кривожопых троллей с подводных лодок туда же. не хер сравнивать аркады с тактическими симами.
Andrey12345
21.12.2011, 10:49
Андрей, так вы для какой армии старались-то? Для российской или украинской? :)
Для разных начиная с ВС Замбии %), но для российской точно нет.
ir spider
21.12.2011, 11:03
Это неизбежно. Кому-то не понравится.
Ребят... как бы помягче выразиться? К симуляторной части нет претензий по сути. Она там очень хороша. Но Вам никто и никогда за стопкой чая не говорил что интерфейс которым нужно УЧИТЬСЯ пользоваться это УГ? Без обид только. Вот почему я в "Искусство войны. Курская дуга и Битва за Кан" ничему особо не должен учиться в плане как играть, а у Вас что ни тронь так "открытие века"? Я чесс слово при личной любви к периоду ВОВ да ещё с такой детализацией происходящего снес Звезду сыграв пару миссий. Даже разбираться не захотелось. Вы же с таким подходом своих же клиентов отпугиваете, такими вот каментами критики на основном форуме симулянтов всего рунета. А потом жалуетесь что игру в трэш издатели заносят. Продавать никто не хочет. Денег нет... Работайте над ошибками, а не глумитесь над народом. Сами не можете адекватно реагировать, так вменяемово мальчика не за дорого наймите. Вежливого и не такого веселого.
А какой смысл в симуляторе высосаный из пальца конфликт делать?
А в том что это интересно! В том что не кубинцы и не ЮАР ваши покупатели. А американцы, русские и европейцы. И всем любопытно что было бы если Патона против ИС-3 выпустить. В условиях среднеевропейской местности и в городах по возможности, а не в африканской далекой пустыне нелепой и никому не интересной.
Блау была вполне себе готова в договоренные с издателем сроки, не вышла по абсолютно несвязанным с "отсутствием сил" причинам. Что там кому намекает мне не очень понятно %)
Блау не вышла. Хотя была готова! Представьте, Doom 3 не вышел хотя был готов, Ил-2 не вышел хотя был готов, проект WoT встал на стадии бетатеста... Вы продолжайте делать вот такое вот... "игры для себя" и не то ещё будет происходить. Просто прислушивайтесь к людям. Они будут конечно нести иногда чушь, но в основном
ЗЫ если Тоёта начнет как вы делать машины с квадратным колесом...
ЗЫЫ Ради примера посмотрите как тактика сделана в SB. Вот так надо. Второй или третий раз уже пишу об этом.
Дима ты чего разошолся, игра еще не вышла, а ты уже оцениваешь по скриншотам. Давай дождемся релиза и пощупаем в деле.
Лихой вахмистр
21.12.2011, 11:17
Дима ты чего разошолся, игра еще не вышла, а ты уже оцениваешь по скриншотам. Давай дождемся релиза и пощупаем в деле.'
:) http://www.engine.ru/products/multimedia/01900031364 да вышла она уже
Но Вам никто и никогда за стопкой чая не говорил что интерфейс которым нужно УЧИТЬСЯ пользоваться это УГ? Без обид только. Вот почему я в "Искусство войны.
Мне кажется, что Вы просто не в те игры привыкли играть. Интерфейс, которым не нужно учиться играть - это пара кнопок. Реализовать такое, не порезав весь функционал, нереально.
Многие почему-то считают, что игра должна читать их мысли и то, что они там себе навоображали, им показывать. Причём, непременно каждому своё. То, что люди разучились читать мануалы, уже давно ясно. Но это как раз та игра, где мануал читать нужно, она такой задумана изначально, такова её ниша. Никто не говорил, что будет легко, никто не обещал безудержный фан с полным отключением мозгов. Скорее уж наоборот. Так к чему теперь эти обиды?
А в том что это интересно! В том что не кубинцы и не ЮАР ваши покупатели. А американцы, русские и европейцы. И всем любопытно что было бы если Патона против ИС-3 выпустить. В условиях среднеевропейской местности и в городах по возможности, а не в африканской далекой пустыне нелепой и никому не интересной.
Говорите за себя только. Мне интересны как раз реальные события, потому что так можно что-то новое для себя узнать из истории, например.
Блау не вышла. Хотя была готова! Представьте, Doom 3 не вышел хотя был готов, Ил-2 не вышел хотя был готов, проект WoT встал на стадии бетатеста... Вы продолжайте делать вот такое вот... "игры для себя" и не то ещё будет происходить.
Давайте вы уже закончите фантазировать. Блау не вышла исключительно по желанию правообладателя, и разработчики, равно как и контент с механикой Блау не имеют к тому ни малейшего отношения.
Я уже даже не знаю по какому кругу это все начинается вновь и вновь, как только у GT появляется что-то новое или аддон к старому :D
Ну не знаю, как там на ЗаЗе, но на ВаЗе так купили не одну сотню машин))
Называйте вещи своими именами, вы их не "купили", а "украли".;)
--- Добавлено ---
Я уже даже не знаю по какому кругу это все начинается вновь и вновь, как только у GT появляется что-то новое или аддон к старому :D
Делаем ставки когда вспомнят про сорванные башни!%)
Ребят... как бы помягче выразиться? К симуляторной части нет претензий по сути. Она там очень хороша. Но Вам никто и никогда за стопкой чая не говорил что интерфейс которым нужно УЧИТЬСЯ пользоваться это УГ? Без обид только. Вот почему я в "Искусство войны. Курская дуга и Битва за Кан" ничему особо не должен учиться в плане как играть, а у Вас что ни тронь так "открытие века"?
Доброго дня. Камрад ir spider, вы пишите, что интерфейс плохой что разбираться не захотелось. Я точно так же как и вы играл Исскуство войны и игру вторая мировая. Там правда интерфейс другой и проще. До Битвы за Харьков и Операции звезда доводилось играть только в исскуство войны. У меня получилось хоть не и не сразу освоить игру, я сперва как и вы пробовал с наскока, но у меня не получилось. Тогда сел читать мануал и разобрался. Я вот не считаю себя каким то шибко умным, просто спокойно сел и почитал мануал. И получилось.
Ведь если вы купите авиационый симулятор или вертолетный ту же черную акулу например. Там же целая эпопея чтобы взлететь просто. И ничего люди садятся читать мануал и разбираются.
Вы же умный, взрослый человек, попробуйте немножко разобраться и у вас всё получится.
Andrey12345
21.12.2011, 11:58
Ребят... как бы помягче выразиться? К симуляторной части нет претензий по сути. Она там очень хороша. Но Вам никто и никогда за стопкой чая не говорил что интерфейс которым нужно УЧИТЬСЯ пользоваться это УГ? Без обид только. Вот почему я в "Искусство войны. Курская дуга и Битва за Кан" ничему особо не должен учиться в плане как играть, а у Вас что ни тронь так "открытие века"? Я чесс слово при личной любви к периоду ВОВ да ещё с такой детализацией происходящего снес Звезду сыграв пару миссий. Даже разбираться не захотелось.
Игра вроде дело добровольное, не понравилась не играете. Игр более чем достаточно. Не понимаю зачем настойчиво решать проблемы разработчиков еще и в такой странной манере.
Сами не можете адекватно реагировать, так вменяемово мальчика не за дорого наймите. Вежливого и не такого веселого.
Спасибо за советы. Уже даже и не знаю куда их записывать.
Ну ок, раз вы все прекрасно знаете, сделайте свой танкосим - покажите как надо, в чем сложности? Или сил только поучать разработчиков что делать хватает?
Блау не вышла. Хотя была готова! Представьте, Doom 3 не вышел хотя был готов, Ил-2 не вышел хотя был готов, проект WoT встал на стадии бетатеста... Вы продолжайте делать вот такое вот... "игры для себя" и не то ещё будет происходить. Просто прислушивайтесь к людям. Они будут конечно нести иногда чушь, но в основном
Да так бывает, да есть игры, которые не вышли/закрылись, хоть и были уже на разной степени готовности. Аргумент что есть и вышедшие игры, поэтому невышедших быть не может - очень как-то странно %).
ЗЫЫ Ради примера посмотрите как тактика сделана в SB. Вот так надо. Второй или третий раз уже пишу об этом.
Отлично. Что мешает продолжать играть в SB? Что за какая-то странная навязчивая забота о разработчиках %)
А также про кровькишкиоторванныеноги внутре танка.
З.Ы. И собаку в будке верните!!! (с)
Товарищи, а как проходит активация игры при установке?
Если есть код, то может добрые люди в Москве смогут сделать покупку игры в НД, выложить диск в сеть и переслать код?
Andrey12345
21.12.2011, 12:04
Святое дело, почти никто не играл, но уже критикуют :D
Разительный контраст с зарубежными форумами. Видимо в СНГ тоже не менее чем по 30 у.е. нужно продавать да еще и с защитой %).
--- Добавлено ---
Про "неудобный" интерфейс уже вспомнили. Думаю с сорванными башнями дело не за горами.
--- Добавлено ---
А также про кровькишкиоторванныеноги внутре танка.
З.Ы. И собаку в будке верните!!! (с)
Товарищи, а как проходит активация игры при установке?
Если есть код, то может добрые люди в Москве смогут сделать покупку игры в НД, выложить диск в сеть и переслать код?
Никак не происходит, игра не имеет защиты (по крайней мере так говорит издатель).
Acid_Reptile
21.12.2011, 12:09
Страждущим можно попробовать такой вариант: перешлите разработчикам на из реквизиты денежные средства эквивалентные стоимости игры у НД. А дистрибутив вы сами найдете. Так даже лучше получится, как мне кажется, и полезнее для разработчиков. :)
Andrey12345
21.12.2011, 12:14
Страждущим можно попробовать такой вариант: перешлите разработчикам на из реквизиты денежные средства эквивалентные стоимости игры у НД. А дистрибутив вы сами найдете. Так даже лучше получится, как мне кажется, и полезнее для разработчиков. :)
Не нужно.
Лучше просто подождать.
Fritz_Sh
21.12.2011, 12:22
КАК! А что башни не срывает!!! Нет ну что это за симулятор такой - позор!!!
А ещё и мультиплеера нет!!! Нет ну надо же!
И вообще куда нафиг столько кнопок, вот в ВоТе всего 4 кнопки и нормально, просто умеют люди делать интуитивно и понятно, а потому что руки из нужного места растут, а не изж...
А это.... Ну что это за игра! И фугасы вон явно не правильно работают, сразу видно, и экипаж в неадеквате полном, лезет куда попало, ИИ так вообще мрак. Ну как в это можно играть вообще, это симулятор чего вообще?!!!
П.С. Я правда ещё не играл, но тут и так все понятно. Брать не буду так и знайте!
%)
inteceptor
21.12.2011, 12:25
Прежде всего спасибо разработчикам за игрую Она стоит того. Кому сложно в Ворл оф танк дорога на 7 ми картах контерстрайк с видом типа танчики. А они фактически жанр в одиночку реанимировали. Да можно много доделать добавить но трепаться без толку на форуме нечего. Не нравится не играй. Кстати единственный разработчик с которым можно легко практически каждый день пообщатся на форуме кто реально читает и отвечает на вопросы.
ir spider
21.12.2011, 12:29
Мне кажется, что Вы просто не в те игры привыкли играть. Интерфейс, которым не нужно учиться играть - это пара кнопок. Реализовать такое, не порезав весь функционал, нереально.
Многие почему-то считают, что игра должна читать их мысли и то, что они там себе навоображали, им показывать. Причём, непременно каждому своё. То, что люди разучились читать мануалы, уже давно ясно. Но это как раз та игра, где мануал читать нужно, она такой задумана изначально, такова её ниша. Никто не говорил, что будет легко, никто не обещал безудержный фан с полным отключением мозгов. Скорее уж наоборот. Так к чему теперь эти обиды?
Как раз у меня обид нет. Только недоумение... Как можно выпускать ТАКОЕ? Я о Звезде которую трогал лично. До неё я прошел все серии клозкомбата, комбатмишена, то-же Искуство Войны. Там что функционал меньше? нет, там просто интерфейс продуманнее. И маны я читаю каждый день. Речь ведь не о том что читать не хочется? А о том что люди выдумывают велосипед с квадратным колесом. Каждый раз им на это указывают, не чтобы обосрать, а чтобы помочь, указать на кривые моменты...
Так никто и не сказал это вот угребищное окошко с картой во время вида в прицел убрать можно будет? Кнопочки по периметру экрана можно спрятать?
Говорите за себя только. Мне интересны как раз реальные события, потому что так можно что-то новое для себя узнать из истории, например.
Что там за история такая эпическая? Вся эта "война" укладывается в брошюрку 40 страничную. Это если с картами и разборами боев.
Давайте вы уже закончите фантазировать. Блау не вышла исключительно по желанию правообладателя, и разработчики, равно как и контент с механикой Блау не имеют к тому ни малейшего отношения.
А я ничего не фантазирую. Я делаю вывод. Раз Блау был зарублен просто так, то значит он тупо не интересен издателю. А не интересен он потому что сделан для себя любимых, а не для продаж.
Тоже читаю описалово с разных форумов. Особенно "понравился" вопрос: "плогиат ворлд оф танкс?".
В общем, к сожалению, сравнения с ВОТ этой игре не избежать :D
И в большинстве случаев контингент ВОТ-а так и отпишется - "херня полная". Ну то такое...
Хардкорщиков всегда было в меньшинстве.
Тоже читаю описалово с разных форумов. Особенно "понравился" вопрос: "плогиат ворлд оф танкс?".
В общем, к сожалению, сравнения с ВОТ этой игре не избежать :D
И в большинстве случаев контингент ВОТ-а так и отпишется - "херня полная". Ну то такое...
Нас мало, но мы в тельняшках :)
ir spider
21.12.2011, 12:40
Дима ты чего разошолся, игра еще не вышла, а ты уже оцениваешь по скриншотам. Давай дождемся релиза и пощупаем в деле.
Пощупать конечно пощупаем... только вот полагаю что получится как со Звездой. После энного патча я её беру, запускаю... Быстрый бой... 3 моих КВ-1С тупо путаются среди улицы в 2 дома!))))) Пишу тут, в ответ ололо и "у нас все ездит"... Да пошло оно пилять! И сношу к чертям. Думаю что теперь все будет так-же.
--- Добавлено ---
Ну да, ну да... Тру хардкоршики!))))
Пойду дальше свой SB Pro PE мучать... Нуб я)))
Та причем тут ты хардкорщик? Я про тех, кто сравнивает с ВОТ-ом. Их вроде даже на этом форуме нет.:D
Как раз у меня обид нет. Только недоумение... Как можно выпускать ТАКОЕ?
Вам Андрей уже сказал. Кто хотел играть, кому интересно, тот в ТАКОЕ играет, и уже никто, кажется, и на интерфейс не жалуется.
А о том что люди выдумывают велосипед с квадратным колесом. Каждый раз им на это указывают, не чтобы обосрать, а чтобы помочь, указать на кривые моменты...
Конечно, все исключительно благих намерений ради. Только каждый со своей колокольни и со своими понятиями блага. На что указывают-то, кстати? На то, что нужно всё убрать и оставить одну кнопку "фан"?
Что там за история такая эпическая? Вся эта "война" укладывается в брошюрку 40 страничную. Это если с картами и разборами боев.
И что с того? Да хоть в 5 страниц, зато это реальность.
А я ничего не фантазирую. Я делаю вывод. Раз Блау был зарублен просто так, то значит он тупо не интересен издателю. А не интересен он потому что сделан для себя любимых, а не для продаж.
Ещё раз, и надеюсь последний. Вы делаете неадекватный вывод. Не надо говорить о том, чего Вы не знаете и знать не можете.
ir spider играй в танчики на денди с таким подходом там интерфейс минимален,управление как раз интуитивно понятно, а в симах есть такое понятие время освоения, ну тебе же надо срочно во все вникнуть,а мануал читать ну это же ты поеряешь как минимум пол часа своей жизни, это так трагично. не я согласен что интерфейс не дружелюбный но на то он и сим, для этого и мануал а не просто текст с какими то там текстами лицензий. да и мозги людям на что?
ты там ил2 вспоминал ну посомтри на что он сейчас похож, глава студии уволился, угадай что сказал перед уходом))
напомнило ролик
http://www.youtube.com/watch?v=cMy0hwDE58A&feature=player_embedded
vonbraun
21.12.2011, 13:04
Так никто и не сказал это вот угребищное окошко с картой во время вида в прицел убрать можно будет? Кнопочки по периметру экрана можно спрятать?
Спрятать можно, так что с этим всё ок.
Но лучше не. Наизусть кнопки учить тож не айс, к тому же иконки обеспечивают необходимый функционал (угол поворота башни, корпуса, результат работы дальномера итд), а без миникарты понять кто и откуда настойчиво валит очень сложно, как по мне.
Клёвая игра вышла, вот что.
Но так как многое было взято из Операции Звезда, то местами получилось немного грубовато. Словно взяли и посадили игрока в один из юнитов, без серьёзной переработки.
Интелект водилы под вопросом - если рулить не через карту, а напрямую WASD, то иногда сходит с ума, начинает разворачиваться когда этого делать не надо, идёт в атаку кормой танка, намертво застряёт в канавах. Очень строго за ним следить надо. Ну, может мне просто не везёт (хотя в общем-то напомнило путенахождение первого flashpoint). Так как местные карты в основном представляют собой поля с довольно глубокими оросительными каналами, то в эти каналы у меня постоянно техника падает. В стратегии микроменеджмент спасал, а тут как-то не до этого. Тем более, команды отдаём на 2d карте, тяжко с непривычки по ней ориентироваться.
Из очень мелких графбагов - на м60 если вылезти наружу, у командирского люка глючная текстура, переливается.
ИК-прицел и принцип работы дальномера на м60 впечатлили - очень клёво, я в восторге. Т-62 хуже, но внешне красив, зараза :).
>>>ты там ил2 вспоминал ну посомтри на что он сейчас похож, глава студии уволился, угадай что сказал перед уходом))
Он не уволился, его уволили. Т.к. он на протяжении 9 лет все твердил с пеной у рта УНВП (у нас все правильно) и вероятно это всем поднадоело))
Для тех кто хочет чтобы было "почти как в С.Я." без излишних тактических манипуляций - настройку 4.13 нужно переключить в противоположное состояние (до старта операции или начать с начала).
Андрей, можно максимально подробно об этом! Пожалуйста!!!
Желательно со скринами!
Мне кажется, это очень полезно будет для многих!
Fritz_Sh
21.12.2011, 13:29
напомнило ролик
:lol: Школоло идёт в атаку! Молодец малышок, обозначил позицию столь обширного но доселе безмолвного но очень значимого пласта игроков! Скорее бы его обзор на Оскал воны послушать :)
dima12345
21.12.2011, 13:31
Как раз у меня обид нет. Только недоумение... Как можно выпускать ТАКОЕ? Я о Звезде которую трогал лично.
Ну у нас пока выбор невелик. Либо такое, либо никакого. И говорим мы об этом достаточно часто, так что все кто умеет читать уже давно это поняли.
Быстрый бой... 3 моих КВ-1С тупо путаются среди улицы в 2 дома!))))) Пишу тут, в ответ ололо и "у нас все ездит"... Да пошло оно пилять! И сношу к чертям. Думаю что теперь все будет так-же.
Да, поиск пути неидеален. Никто и не спорил.
.... До неё я прошел все серии клозкомбата, комбатмишена, то-же Искуство Войны.
И, я так понимаю, во всех этих играх никаких проблем с трассировкой пути не было? Может мы играли в какие то другие комбатмишены?
Каждый раз им на это указывают, не чтобы обосрать, а чтобы помочь, указать на кривые моменты...
То, что Вы делаете называется именно "обосрать". Когда человек хочет указать "кривые" моменты он пишет конкретные вещи и дает свои предложения решения указанных проблем.
Да Вы просто бог дедукции. Если не секрет - что позволяет Вам так уверенно судить о том, о чем Вы не имеете ни малейшего понятия? В каком сезоне битвы экстрасенсов Вы участвовали?
w20
http://funkyimg.com/t2/1123/371/151304edfe.jpg (http://funkyimg.com/viewer.php?img=/2/1123/371/151304edfe.jpg)
w20
http://funkyimg.com/t2/1123/371/151304edfe.jpg (http://funkyimg.com/viewer.php?img=/2/1123/371/151304edfe.jpg)
Спасибо большое!
Надо где нибудь в отдельной ветке разместить, чтоб все знали!
Комрады, а где почитать про прицелы танков что в игре учавствуют? Меня интересует как в ручном режиме можно будет замерять дальность до цели, какого расстояние между рисками в милях?
Комрады, а где почитать про прицелы танков что в игре учавствуют? Меня интересует как в ручном режиме можно будет замерять дальность до цели, какого расстояние между рисками в милях?
Скоро будет выложен мануал, там и почитаем!
Вячеслав
21.12.2011, 13:49
Кстати по поводу большей похожести на СЯ, если у кого из игравших есть еще советы как эту похожесть повысить, пожалуйста отпишитесь. Игру пока только заказал, но точно знаю что тактическую часть осиливать не хочу, а вот симуляторную очень даже.
Да тем, как минимум уже несколько можно создать в определенном формате. Правила закрепить в первом топике. Например:
1. Тема FAQ
Данная тема создана в следующем формате:
- пользователь задает свой вопрос и САМ же на него дает ответ. Коментировать запрещено.
2. Тема Недостатки SA BoW
- пользователь делится своими соображениями по поводу недостатков. Комментировать разрешено.
3. Тема Впечатления об игре
- свои впечатления, +/- игрушки, что можно улучшить/изменить. Комментировать разрешено.
4. Тема Для новичков.
Разрешается задать ЛЮБОЙ вопрос, даже, если на него уже неоднократно давался ответ. Желательно без фанатизма спрашивать :)
Да тем, как минимум уже несколько можно создать в определенном формате. Правила закрепить в первом топике. Например:
1. Тема FAQ
Данная тема создана в следующем формате:
- пользователь задает свой вопрос и САМ же на него дает ответ. Коментировать запрещено.
2. Тема Недостатки SA BoW
- пользователь делится своими соображениями по поводу недостатков. Комментировать разрешено.
3. Тема Впечатления об игре
- свои впечатления, +/- игрушки, что можно улучшить/изменить. Комментировать разрешено.
4. Тема Для новичков.
Разрешается задать ЛЮБОЙ вопрос, даже, если на него уже неоднократно давался ответ. Желательно без фанатизма спрашивать :)
Поддерживаю! Всё очень логично!
Сможешь этим заняться?
Поддерживаю! Всё очень логично!
Сможешь этим заняться?
По типу: назвался груздем - полезай в кузов? ;)
Можно конечно, но за ветками надо следить: чистить/банить, а у меня нет таких полномочий. Также надо иметь игрушку и разбираться в ней, опять же у меня нет ни того, ни другого :)
Как раз у меня обид нет. Только недоумение... Как можно выпускать ТАКОЕ? Я о Звезде которую трогал лично. До неё я прошел все серии клозкомбата, комбатмишена, то-же Искуство Войны. Там что функционал меньше? нет, там просто интерфейс продуманнее.
Не знаю, как в предыдущих CB, но в свежей Нормандии интерфейс реально какой-то маловменяемый. А в Искусстве войны он Звезде вполне аналогичен, разве что в последней побюджетнее на вид. Зато функциональнее в плане управления подразделениями - в ИВ сильно доставало нянчиться с каждым солдатом.
Можно конечно, но за ветками надо следить: чистить/банить, а у меня нет таких полномочий. Также надо иметь игрушку и разбираться в ней, опять же у меня нет ни того, ни другого :)
Ага! :)
Скоро игра появится у многих.
И масса вопросов тоже...
Подождем.
Кстати по поводу большей похожести на СЯ, если у кого из игравших есть еще советы как эту похожесть повысить, пожалуйста отпишитесь. Игру пока только заказал, но точно знаю что тактическую часть осиливать не хочу, а вот симуляторную очень даже.
Играть только в быстрый бой (точнее, быстрый тир) или отменять заказ.
--- Добавлено ---
Предлагаю выдвинуть Andrey12345 в модераторы, что будет правильно и логично.
Если ему это интересно, то это наилучший вариант!
а не лучше не разработчику давать права на ветку своей игры? я бы выдвинул независимое лицо
а не лучше не разработчику давать права на ветку своей игры? я бы выдвинул независимое лицо
У вас есть претензии как Andrey12345 модерирует ветку тактики? Он вас часто банил или еще как тиранил используя свои полномочия?
меня не было в тех ветках, я всего лишь высказал опасения %)
сами не хотите в модераторы? почему?
Andrey12345
21.12.2011, 16:07
Как раз у меня обид нет. Только недоумение... Как можно выпускать ТАКОЕ? Я о Звезде которую трогал лично.
Не хочу вас расстраивать, но даже если отбросить все нравится/не нравится, то Звезда гораздо более прибыльный для разработчиков проект чем С.Я., удивительно даже.
До неё я прошел все серии клозкомбата, комбатмишена, то-же Искуство Войны. Там что функционал меньше? нет, там просто интерфейс продуманнее. И маны я читаю каждый день. Речь ведь не о том что читать не хочется? А о том что люди выдумывают велосипед с квадратным колесом.
Наверное игровая механика отличается, что ведет к тому что интерфейс тоже отличается, не?
Каждый раз им на это указывают, не чтобы обосрать, а чтобы помочь, указать на кривые моменты...
Давайте чтобы не ходить далеко - вот конкретно вы на какой _конкретный_ кривой момент с интерфейсом указали?
Я вот пока вижу что "интерфейс фигня", и никакой конкретики. Но может пропустил что-то.
Как и любая другая война после ВМВ.
К счастью третьей мировой не случилось. А делать игры на фантастические темы есть кому и без нас.
Конечно же вы в курсе дел с Блау больше чем разработчики и чем продюсер Блау, что тут можно сказать еще :D
--- Добавлено ---
Андрей, можно максимально подробно об этом! Пожалуйста!!!
Желательно со скринами!
Мне кажется, это очень полезно будет для многих!
Да что тут подробного-то, все просто:
Если включили настройку то основная масса ИИ будет под управлением союзного ИИ, т.е. телодвижения по тактической и оперативной части минимальны - следим только за своей танковой ротой/взводом и приданными подразделениями. Остальным рулит ИИ, т.е. в принципе можно сосредоточится на ведении огня из танка и управлении взводом.
Недостатки тут понятны тоже - союзный ИИ может заниматься не совсем тем чем вы планировали... или совсем не тем :D
Помните только, что настройка влияет только при старте операции, т.е. те которые уже вы проходите, в них союзники останутся под вашим управлением.
--- Добавлено ---
Пощупать конечно пощупаем...
Вот я вас прошу, пожалуйста, не надо!
--- Добавлено ---
Спасибо большое!
да не торопитесь, в следующем патче это будет поведение по умолчанию.
--- Добавлено ---
Да ладно вам, не стесняйтесь. Я за все время (более 2х лет) управления в ветке по тактике никого не забанил и даже нарушение выписал 1 раз только.
Тем более вы будете, я думаю, хорошим модератором - т.к. с осторожностью относитесь к новому симу ;)
--- Добавлено ---
Кстати по поводу большей похожести на СЯ, если у кого из игравших есть еще советы как эту похожесть повысить,
Никак, и с каждым патчем она (похожесть) будет все меньше и меньше.
--- Добавлено ---
Спасибо конечно, но я откажусь пожалуй, если я тут буду всех банить кто слово плохое скажет, то когда же патчи делать %)
Еще же разбираться с забугорными товарищами нужно :)
--- Добавлено ---
Да, я всех недовольных буду тайно банить по ночам %)
)
--- Добавлено ---
Конечо правильно! У Андрея работа, семья, в свободное время он игры делает. Давайте ему еще общественную нагрузку дадим :)
Спасибо конечно, но я откажусь пожалуй, если я тут буду всех банить кто слово плохое скажет, то когда же патчи делать %)
Еще же разбираться с забугорными товарищами нужно :)[COLOR="Silver"]
Так вот потому вас и выдвигаем, что банить не будете.
benzobak
21.12.2011, 16:32
Это не притензия к разработчикам, так как исторические события которые представленны в игре мне лично очень интересны.
Так ведь ее в России все равно никто не купит- ценители этого жанра в основном в США и в Западной Европе обитают(при чем популярность данной тематики опять же упала ниже плинтуса еще в 90е).
Вот с этим не соглашусь, World in Conflict очень популярная игра для своего времени (там правда управление на 3 кнопки :) ). Есть еще Флешпоинты, правда разарботчики забили на тему холодной войны в Arma и Arma 2, но для первой Arma точно есть отличные моды посвященные этому периоду.
snake777
21.12.2011, 17:11
Нда... Переиграв по несколько раз "ЛФБХ" и "Звезду" думал, что "Стальной удар" не доставит никаких сложностей в освоении. Но жестоко ошибся. На одной интуиции не освоишь - вот сижу второй день изучаю мануал (т.е. занимаюсь тем, чем ни в одной игре не занимался никогда). Это интересно и здорово.
сижу второй день изучаю мануал. Это интересно и здорово.
Ну так поделись манулом: вместе веселее будет! :)
Andrey12345 это нормально? когда в настйркоах выбераю на весь экран то при загрузке уровня не видно статуса, просто черный экран, а если в окне то все нормально выводится но все равно на весь экран, какой смысл этой опции?
snake777
21.12.2011, 18:14
Ну так поделись манулом: вместе веселее будет!
Дык на аглицком ведь (а в некоторых местах даже на германском)...:ups:
Zaraza32
21.12.2011, 18:49
Пощупать конечно пощупаем... только вот полагаю что получится как со Звездой. После энного патча я её беру, запускаю... Быстрый бой... 3 моих КВ-1С тупо путаются среди улицы в 2 дома!))))) Пишу тут, в ответ ололо и "у нас все ездит"... Да пошло оно пилять! И сношу к чертям. Думаю что теперь все будет так-же.
--- Добавлено ---
Я бы еще добавил, богатый нуб))) 125у.е. за коробочку с игрой.... Почувствуйте разницу...
--- Добавлено ---
Как раз у меня обид нет. Только недоумение... Как можно выпускать ТАКОЕ? Я о Звезде которую трогал лично. До неё я прошел все серии клозкомбата, комбатмишена, то-же Искуство Войны. Там что функционал меньше? нет, там просто интерфейс продуманнее. И маны я читаю каждый день. Речь ведь не о том что читать не хочется? А о том что люди выдумывают велосипед с квадратным колесом. Каждый раз им на это указывают, не чтобы обосрать, а чтобы помочь, указать на кривые моменты...
Это самое окошечко с картой в прицеле убиратся секретной кнопочкой 9.
Конечо правильно! У Андрея работа, семья, в свободное время он игры делает. Давайте ему еще общественную нагрузку дадим :)
Так загнется же топик...
Zaraza32
21.12.2011, 19:04
Забирайте русский мануал.http://depositfiles.com/files/y3ejwmxc1
Ну так поделись манулом: вместе веселее будет! :)
Русскоязычные мануалы лежат в английской версии игры в папке docs\support кто хотел, уже читает)) Маны менее удобные чем у Ярости, но понравились трехмерные разрезы танчиков, хорошо видно где что лежит.
Удивляет живучесть танчиков, на явно ваншотные поражения кумой или болванкой в боеукладку пишет: "Повреждение оборудования". Это не претензия, понятно что сделано в угоду играбельности, однако где же хардкорность как в рекламном ролике WoT про суперреалистичный симулятор?)) Сегодня обнаружил, что можно посмотреть попадания как в СЯ со стрелочками и циферками пробития, но блин, где же юзабилити сего сабжа, вкуривать несколько дней мануалы это жесть. Игру превратили в работу. )
Забирайте русский мануал.
Огромное спасибо!!!
:thx:
benzobak
21.12.2011, 19:27
А в игре есть учебка как в СЯ ?
Хо-хо, почитайте мануал к ф16 (Microprose) или хотя бы к черной акуле. Вот где потом хоть экзамены сдавай на знание :)
Нет. Есть бестолковый режим обучения, где невпопад относительно игровой ситуации озвучивается назначение кнопок. Лучше этим режимом вообще не пользоваться. Режим обучения как в Front Roads Kharkov 1943, убить за такой режим геймдизайнеров мало.))
Удивляет живучесть танчиков, на явно ваншотные поражения кумой или болванкой в боеукладку пишет: "Повреждение оборудования". Это не претензия, понятно что сделано в угоду играбельности, однако где же хардкорность как в рекламном ролике WoT про суперреалистичный симулятор?))
Ничего тут в угоду играбельности такого не сделано. Если есть какие-то сомнения и несогласия, выкладывайте скриншоты.
Вроде того, тем более - Андрей отказался.
Что касается интерфейса - может давайте прекратим? пусть тот кто недоволен интерфейсом выдвинет предложения, каким он должен быть, ну или в худшем случае - что конкретно не нравится. ИМХО можно минимизировать интерфейс таким путём - навел на левый край экрана - выскочила панель с определёнными кнопками - нажал на то что надо, убрал мышку - панель исчезла и всё в таком роде. С одной стороны - интерфейс не мешает игре, с другой - его функционал не уменьшается.
По поводу ТВД я всё же соглашусь с теми кто выступает за альтернативную историю на Европейском ТВД. Есть много симуляторов и не только симуляторов (в основном современных) в которых события разворачиваются в альтернативной реальности - Lock On, Arma OFP Steel Beasts и иже с ними, и ничего играют, кто хочет - тот делает то что ему нравится - благо, редактор это позволяет. Хотите историчности - делайте историчную миссию, хотите войны Канада-Гондурас - пожалуйста, лишь бы были соответствующие войска (юниты) и локации. К примеру - выпустить аддон, в котором будет грубо говоря конструктор, как ЛокОн (DCS). только с разными локациями, а исторические операции с соответствующими новыми сторонами конфликта и юнитами - выпускать в виде ДЛЦ или адд-онов. Кому надо историчность - тот получит историчность кому надо Альтернативня история (не фентези с драконами и Орками) - тот может сам её сделать.
Ничего тут в угоду играбельности такого не сделано. Если есть какие-то сомнения и несогласия, выкладывайте скриншоты.
Сказал же, претензий нет, ваншоты скучны... хоть и реальны. Теоретически струя кумы может и пройти между снарядами в боеукладке. Кстати, как обсчитывается поражение боеукладки, снаряды учитываются как отдельные 3д объекты или как в WoT просто вероятность детонации боеукладки? Учитывается ли расход снарядов, т.е. физическое отсутствие снарядов первой очереди в башне Т-62?
--- Добавлено ---
Вроде того, тем более - Андрей отказался.
Что касается интерфейса - может давайте прекратим? пусть тот кто недоволен интерфейсом выдвинет предложения, каким он должен быть, ну или в худшем случае - что конкретно не нравится.
Для начала вернуть интерфейс СЯ. Он вполне вменяем и не обескуражит того кто хоть раз в жизни играл в Варкрафт.
ИМХО можно минимизировать интерфейс таким путём - навел на левый край экрана - выскочила панель с определёнными кнопками - нажал на то что надо, убрал мышку - панель исчезла и всё в таком роде. С одной стороны - интерфейс не мешает игре, с другой - его функционал не уменьшается.
Вопрос не в минимизации интерфейса, а в его интуитивной недоступности. Эргономика интерфейса (далеко не только игр) это целая наука, выезжающие панельки, предложенные вами, нисколько не добавят ему эргономичности, но добавят эстетичности.))
По поводу ТВД я всё же соглашусь с теми кто выступает за альтернативную историю на Европейском ТВД. Есть много симуляторов и не только симуляторов (в основном современных) в которых события разворачиваются в альтернативной реальности - Lock On, Arma OFP Steel Beasts и иже с ними, и ничего играют, кто хочет - тот делает то что ему нравится - благо, редактор это позволяет. Хотите историчности - делайте историчную миссию, хотите войны Канада-Гондурас - пожалуйста, лишь бы были соответствующие войска (юниты) и локации. К примеру - выпустить аддон, в котором будет грубо говоря конструктор, как ЛокОн (DCS). только с разными локациями, а исторические операции с соответствующими новыми сторонами конфликта и юнитами - выпускать в виде ДЛЦ или адд-онов. Кому надо историчность - тот получит историчность кому надо Альтернативня история (не фентези с драконами и Орками) - тот может сам её сделать.
Зачем изобретать велосипед, есть арабо-израильские войны+Иран/Ирак+Индия/Пакистан. У них очень большой плюс: современная техника уже наличествует, но еще нет высокоточного оружия. По моему это рай для танкосимов. Все попытки сделать танковые бои между сверхдержавами, при наличии ВТО и ЯО упираются в нелепость происходящего. Бои между сверхдержавой с томагавками и маленькой нефтедобывающей страной тоже неравны, и попахивают бредом, и так понятно кто победит.
Есть, только вначале надо пройти все кампании, а потом откроется учебка ;)
Hollywood
21.12.2011, 20:56
Учитывается ли расход снарядов, т.е. физическое отсутствие снарядов первой очереди в башне Т-62?[COLOR="Silver"]
Не поверите, но при положении башни "пушка вперед" +-15 градусов, заряжающий может на ходу за раз зарядить 39 снарядов из 40, находящихся в танке. И только для подкалиберного снаряда, закрепленного под наводчиком и командиром, придется разворачивать пушку назад. Так что "первой очереди", как в современных Абрамсах и Леопардах, когда половина или меньше находится в боеукладке под рукой, а для применения остальных приходится останавливаться, разворачивать пушку в определенное положение и пересовывать оставшиеся снаряды снова в первую боеукладку, - У Т-62 НЕТ. Есть удобная боеукладка в передних баках стеллажах, и менее удобные в корпусе и в башне. Для менее удобных боеукладок добавляется в норматив по 1-1,5 секунд на заряжание, связано это с разносторонним расположением снарядов в укладке (жопкой вперед - жопкой назад)
Удивляет живучесть танчиков, на явно ваншотные поражения кумой или болванкой в боеукладку пишет: "Повреждение оборудования". Это не претензия, понятно что сделано в угоду играбельности
Кстати, как обсчитывается поражение боеукладки, снаряды учитываются как отдельные 3д объекты
Да.
Учитывается ли расход снарядов
В стальной ярости не учитывалось, здесь надо интересоваться у разаработчиков.
Не поверите, но при положении башни "пушка вперед" +-15 градусов, заряжающий может на ходу за раз зарядить 39 снарядов из 40, находящихся в танке. И только для подкалиберного снаряда, закрепленного под наводчиком и командиром, придется разворачивать пушку назад. Так что "первой очереди", как в современных Абрамсах и Леопардах, когда половина или меньше находится в боеукладке под рукой, а для применения остальных приходится останавливаться, разворачивать пушку в определенное положение и пересовывать оставшиеся снаряды снова в первую боеукладку, - У Т-62 НЕТ. Есть удобная боеукладка в передних баках стеллажах, и менее удобные в корпусе и в башне. Для менее удобных боеукладок добавляется в норматив по 1-1,5 секунд на заряжание, связано это с разносторонним расположением снарядов в укладке (жопкой вперед - жопкой назад)
Вы все хорошо говорите, но только смысл моего замечания был в другом: Остаются ли снаряды на стенках башни как поражаемые элементы игры после некоторого расхода боекомплекта? Вот в чем вопрос))
А вообще снимаю шляпу перед заряжающими СА способными в шатающейся железной коробке Т-62 закидывать поленья длиной 110см и весом в 27кг. У НАТО снарядики к 120мм гладкостволу 20-22кг - уже полегче.