PDA

Просмотр полной версии : Стальной удар: Оскал войны

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18

Andrey12345
10.11.2011, 21:03
Ну хотя бы с shift быстро, без медленно? :) Что бы иммитировтаь ручной/электрический привод. (если в Т-62 как в Т-34)
Да, примерно так и будет.

--- Добавлено ---

Гмм, а в чем принципиальные отличия джойстиков за 10 баксов и за 100 и более?
Разница в том, чтобы сделать нормально нужно относительно много времени и желательно несколько джойстиков ("джойстик за 10$" это просто аллегория, которая показывает затраты на реализацию). Но необходимые затраты не окупаются, т.е. поддержка джойстика абсолютно ничего не дает с точки зрения игрового процесса. Мало того еще и требует постоянной поддержки, что замедляет общее развитие игры.

Меня бы больше порадовала игра: а) тактика с мультиплеером, но без джойстика и кокпитов;

Не переживайте в тактике никогда не будет ни джойстика ни копитов, так что 66% радости уже считай есть.

б) симулятор с джойстиком и кокпитом, но без мультиплеера и тактической составляющей.
Тут конечно дело похуже.
Но военный симулятор без тактической составляющей это разве симулятор, так себе - аркадка %)

Acid_Reptile
10.11.2011, 21:10
Возьмите эмулятор джойстика и эмулятор мультиплеера и сделайте себе сами симулятор с джойстиком и тактику с мультиплеером.
Возьмите корзину и в лес, по грибы по ягоды. Намек понят? ;)

Krabb
10.11.2011, 21:45
Возьмите корзину и в лес, по грибы по ягоды. Намек понят? ;)
Так и знал, что даже с готовым эмулятором, без всякого программирования (например, JoyToKey (http://www-en.jtksoft.net/)), ничего делать не будете, только требовать.

Acid_Reptile
10.11.2011, 21:57
Так и знал, что даже с готовым эмулятором, без всякого программирования (например, JoyToKey (http://www-en.jtksoft.net/)), ничего делать не будете, только требовать.
А эмулятор мультиплеера где взять, а? ;)
А еще процитируйте меня, пожалуйста, да так, чтобы было видно мои требования. А то я сам найти не могу. Надеюсь на вашу помощь :D

Hollywood
10.11.2011, 22:01
Разница в том, чтобы сделать нормально нужно относительно много времени и желательно несколько джойстиков ("джойстик за 10$" это просто аллегория, которая показывает затраты на реализацию). Но необходимые затраты не окупаются, т.е. поддержка джойстика абсолютно ничего не дает с точки зрения игрового процесса. Мало того еще и требует постоянной поддержки, что замедляет общее развитие игры.

Ну вот так и всегда. "Кажинный раз именно на этом месте" (С)

И этим же и кончается.

В армии есть хорошая поговорка, как раз по этому поводу: "Кто хочет делать - ищет способы, а кто не хочет делать - ищет причины"

Давайте прекратим этот бесполезный разговор. Сестра, включи погромче телевизор! (С) КавПлен

egorOgr
10.11.2011, 22:54
В армии есть хорошая поговорка, как раз по этому поводу: "Кто хочет делать - ищет способы, а кто не хочет делать - ищет причины"
А вот этого не надо бы.
Ибо, кто хочет делать танкосим - это, надеюсь, понятно, но, похоже, до сих пор мало кому понятно, в каких условиях он делался и чего стоил...
Про джойстик, раз уж Вы заранее знали ответ, так чего было снова затевать спор?
И давайте всё-таки сначала подождём игру, прежде чем бросаться громкими негодованиями.

AMirC
11.11.2011, 10:02
В споре рождается истина:)

Ghostrider
11.11.2011, 16:10
Вообще поддержка джойстика как бы с одной стороны нужна, поскольку де-факто эта функция является стандартом для симуляторов; а с другой- в реальности обычный джойстик нафиг не нужен, поскольку в данном симе им можно разве что имитировать пульт командира М60А1... В общем не сделали- и черт с ним, но повод для вайна создан ;)

Andrey12345
11.11.2011, 16:30
Вообще поддержка джойстика как бы с одной стороны нужна, поскольку де-факто эта функция является стандартом для симуляторов;
Следовать всяким "стандартам", не имеющим под собой никаких обЪективных причин, это зло.
И непонятно почему джойстик это "стандарт", а физика движения например нет. Мне кажется в этом есть некоторая нелогичность %)

а с другой- в реальности обычный джойстик нафиг не нужен, поскольку в данном симе им можно разве что имитировать пульт командира М60А1... В общем не сделали- и черт с ним, но повод для вайна создан ;)
Ну это святое дело, без этого никак :D
Еще нет: мультиплейера, абрамса и Т-72 (Т-80, Т-90) и вообще американцы никого не нагибают. Полный непорядок %)

Ghostrider
11.11.2011, 18:40
И непонятно почему джойстик это "стандарт", а физика движения например нет.
Попробуйте назвать хоть один танковый симулятор, вышедший с 1999 года без поддержки джойстика. Даже OFP/ArmA, не являясь, сторго говоря симуляторами БТТ, поддерживают джойстик. И попробуйте назвать хоть один танковый сим без физики движения, вышедший за последние 10-12 лет.

Еще нет: мультиплейера, абрамса и Т-72 (Т-80, Т-90) и вообще американцы никого не нагибают. Полный непорядок
Отсутствие мультиплеера- гораздо более важный негативный фактор, чем отсутствие джойстика, т.к. после прохождения кампаний игра будет потерта с компа подавляющим большинством пользователей.

Andrey12345
11.11.2011, 20:08
Попробуйте назвать хоть один танковый симулятор, вышедший с 1999 года без поддержки джойстика. Даже OFP/ArmA, не являясь, сторго говоря симуляторами БТТ, поддерживают джойстик. И попробуйте назвать хоть один танковый сим без физики движения, вышедший за последние 10-12 лет.

Не совсем понял для чего это нужно и вашу позицию. Но попробую :), в танкосимах наверное во всех он поддерживается, специально я конечно исследований не проводил, может где и не было. Но тем не менее, "стандарт" - джойстик необходимое для танкосима, мне видится надуманным, особенно если игра идет с позиции командира танка.

А с физикой движения наблюдается напряженка, даже в приведенной вами серии OFP/ArmA, про танкосимы я уже не говорю. Хотя по логике должно быть наоборот.

Отсутствие мультиплеера- гораздо более важный негативный фактор, чем отсутствие джойстика, т.к. после прохождения кампаний игра будет потерта с компа подавляющим большинством пользователей.
А так да, 1% мультиплейерщиков не сотрет, это конечно же в корне меняет дело.

Приведу пример из собственного опыта: игра Т-72 БвО и игра С.Я., в одной был мультиплейер в другой не было, по вашей логике играть после прохождения кампании должны были в первую, а вторую потереть. Но реальность нам показывает иное, такие вот дела.

sweler
11.11.2011, 20:31
Нет, мультиплеер нужен, иначе игра обречена. Неужели ещё остались люди, которым с ботами интересно воевать. И джойстик обязательно.

Уважаемый sweler, следующие мои услуги по корректуре и удалению вашей ахинеи будут стоить Вам штрафных баллов.
RomanSR

Krabb
11.11.2011, 20:46
Что там мультиплеер и джойстики (не меньше трех), без настольного тренажера симулятор вообще обречен. http://morozov.com.ua/images/s/simulator_tabletop01l.jpg
http://morozov.com.ua/rus/body/simtable.php

sweler
11.11.2011, 20:48
Извините где же ахинея, реально будешь себя в танки ощущать, например 1 джостик поворот на лево 1 на право когда на себя их тянешь. А педали газ и тормоз, а хатка будет за повороты башни отвечать башня в лево в право вниз вверх. Что такое не ужели нельзя реализовать.

Fritz_Sh
11.11.2011, 20:57
А так да, 1% мультиплейерщиков не сотрет, это конечно же в корне меняет дело.
у меня уже давно сложилось такое впечатление, что Андрей не любит играть по сети, а соответственно и нам не придётся :)
Надеюсь хоть редактор карт будет, СЯ реально это вывозит.

Andrey12345
11.11.2011, 21:03
Что там мультиплеер и джойстики (не меньше трех), без настольного тренажера симулятор вообще обречен.
Не, без ДП это все ерунда.

Эх напомнили старые добрые времена %)

http://sfw.org.ua/1148915507-trenazhery-boevoj-texniki-proizvodstva-kp-xkbm.html

--- Добавлено ---

у меня уже давно сложилось такое впечатление, что Андрей не любит играть по сети, а соответственно и нам не придётся :)

Да очень сильно не люблю, настолько, что все время играюсь "по сети" :lol:

А не люблю я синглплейерные игры с "прикрученным" г..номультиплейером для галочки, это да.

Надеюсь хоть редактор карт будет

Не будет

sweler
11.11.2011, 21:07
Поддержка джойстиков нужна обязательно, и не чего подкалывать и смеяться.:mdaa: так сделайте не номультиплейером а нормальный мультиплеер.

Andrey12345
11.11.2011, 21:10
Поддержка джойстиков нужна обязательно, и не чего подкалывать и смеяться.:mdaa: так зделайте не номультиплейером а нормальный мультиплеер.
Окей, делайте свой танкосим с поддержкой джойстиков, мы вам не мешаем вроде :)

sweler
11.11.2011, 21:20
Вот так всегда стандартный ответ(делайте сами)

RomanSR
11.11.2011, 21:21
Они делают то, что им нравится, и то, на что у них хватает сейчас сил и возможностей, со своими приоритетами, с учетом обстоятельств.

sweler
11.11.2011, 21:24
Ну не знаю, попросили бы ребят из World of Tanks, всё же земляки помогли бы чем могли;)

Fritz_Sh
11.11.2011, 21:26
О как за холеваром по джойстикам люди даже не заметили, что не только мультиплеера не будет, но и редактора...

На мой взгляд это не верная политика, ибо долгую жизнь играм даёт только наличие двух пунктов, ВМЕСТЕ или ПО ОТДЕЛЬНОСТИ:
1) Широкие возможности по модифицированию - это соотв. и наличие редактора карт, ибо новые юниты сами по себе ничего не дают.
2) Наличие мультиплеера.

Оба эти пункта или по отдельности творят чудеса, а вот их отсутствие напротив мало кого привлечёт проходить игру второй раз по тем же рельсам.

Ограниченность ресурсов понятна, но правильно ли выбранные приоритеты?

Ну не знаю, попросили бы ребят из World of Tanks, всё же земляки помогли бы чем могли
Ага ещё и еды принесут им и денег дадут %)

Andrey12345
11.11.2011, 21:33
Вот так всегда стандартный ответ(делайте сами)
Так, а какой ответ можно ожидать на абсолютно ничем не обоснованные предложения?
Внимательно почитайте что написал, например, Hollywood на предыдущей странице насчет джойстика (пост #2991), а потом перечитайте свой пост. И подумайте какая вероятность что кто-то прислушается к вашему "предложению", и какая что прислушаются к предложению обоснованному как в посте Hollywoodа. И надеюсь вы сделаете на будущее правильные выводы :)

--- Добавлено ---

О как за холеваром по джойстикам люди даже не заметили, что не только мультиплеера не будет, но и редактора...
Мы этого не скрывали. Будет набор такой же как и в тактике. Т.к. даже простейшим редактором операций никто не пользуется, то дальнейшее расширение их номенклатуры нецелесообразно.

Если кто-то действительно сильно захочет сделать новый ландшафт, то вполне может обратиться ко мне и я думаю мы что-нибудь придумаем. Как собственно это произошло с модостроителями которые делают новые модели техники и солдат.
Просто для того чтобы "увеличить список фич" делать редактор никто не будет.

Ограниченность ресурсов понятна, но правильно ли выбранные приоритеты?

На что вы предлагаете сменить редактор или мультиплейер, вот чисто гипотетически?
Предлагаю сопоставимые по трудоемкости фичи: ИИ, оперативный режим, физическое моделирование :)

sweler
11.11.2011, 21:33
Ну всё правильно сказал про управление я согласен(Управление механика водителя тоже больше подходит для джойстика, ибо повороты в танке совершаются не только дискретно (стрелка нажата - резкий поворот), но и плавно с различными радиусами, в зависимости от угла взятого рычага управления и состояния грунта.

Я уж сколько раз пытался довести это до наших создателей... Воз и ныне там. ) С джостиком лучше мех водителю.

Andrey12345
11.11.2011, 21:37
Ну всё правильно сказал про управление я согласен(Управление механика водителя тоже больше подходит для джойстика, ибо повороты в танке совершаются не только дискретно (стрелка нажата - резкий поворот), но и плавно с различными радиусами, в зависимости от угла взятого рычага управления и состояния грунта.

Я уж сколько раз пытался довести это до наших создателей... Воз и ныне там. ) С джостиком лучше мех водителю.

Вы невнимательно читаете что я пишу.

--- Добавлено ---

Ну не знаю, попросили бы ребят из World of Tanks, всё же земляки помогли бы чем могли;)
Вы пишите я извиняюсь какой-то бред

sweler
11.11.2011, 21:40
Всё хорош не понимаем друг друга.

Fritz_Sh
11.11.2011, 21:44
Мы этого не скрывали. Будет набор такой же как и в тактике. Т.к. даже простейшим редактором операций никто не пользуется, то дальнейшее расширение их номенклатуры нецелесообразно.
Так вы не на тактику смотрите, а на СЯ, кто бы в него СЕЙЧАС вообще играл, если б не моды и миссии? Более того не вижу связи между востребованность "простейшего редактора" и востребованность "ПОЛНОЦЕННОГО редактора", я лично полюбил процесс создания миссий в ШФ потому что там полная свобода действий в создании карты и определении хода компании, а что интересного на ваших картах фишки переставлять, вы и так на каждой карте района не по одной операции сделали, так сказать отжали карты на все 100%.

Если кто-то действительно сильно захочет сделать новый ландшафт, то вполне может обратиться ко мне и я думаю мы что-нибудь придумаем.
Я собственно давно говорил, что не против попробовать ;) Правда редактор из СЯ я ещё не трогал, для пробы пера, но собственно и не особо хочется, там люди и так справляются.

Просто для того чтобы "увеличить список фич" делать редактор никто не будет.
Почему "просто" то? Я уже давно приводил в пример серию Сombat Мission, для всех игр серии кол-во пользовательских сценариев наверное уже за несколько тысяч перешагнуло давно и останавливаться особо не собирается, что уж тут плохого? А аналогия с вашими продуктами ИМХО самая прямая, ибо игры делят одну нишу варгеймов с "человеческим лицом" привлекательных для НЕ фанатов жанра.

На что вы предлагаете сменить редактор или мультиплейер, вот чисто гипотетически?
Предлагаю сопоставимые по трудоемкости фичи: ИИ, оперативный режим, физическое моделирование
Художественное оформление ;) А если серьёзно от всего помаленьку, благо ведь движок не с нуля делаете, и ИИ худо бедно колышытся и физика работает и остальное есть. Но собственно я то и знать не знаю, ни ваших ресурсов ни способа их распределения, ни трудоёмкости процесса, ввиду отсутствия знаний о заделе по редактору и мультиплееру. Я в свою очередь только в очередной раз констатирую, что долго живут НЕ те игры, в которых можно только из раза в раз играть в начальный набор вложенный разработчиками игры, а те в которых игроки могут вносить свои изменения и тем самым расширять базовый набор ограничиваясь только своими силами и фантазией. Ну и конечно готов помочь советом, если он нужен.

Andrey12345
11.11.2011, 22:02
Так вы не на тактику смотрите, а на СЯ, кто бы в него вообще играл, если б не моды и миссии?
Мы на него и смотрели, но в тактике такой же номер как и с С.Я. не получился. А в С.Я. не получилось как в Т-72. В SABOW приоритеты опять были скорректированы.

Более того не вижу связи между востребованность "простейшего редактора" и востребованность "ПОЛНОЦЕННОГО редактора",

А что вы подразумеваете под "простейшим редактором"?
Простейший (он же быстрый бой) как раз весьма востребован. А "полноценный", он же редактор операций не востребован (хотя он тоже не сложен).
Что дает основание полагать что "полноценный" редактор районов БД будет востребован я не вижу.

я лично полюбил процесс создания миссий в ШФ потому что там полная свобода действий в создании карты и определении хода компании, а что интересного на ваших картах фишки переставлять, вы и так на каждой карте района не по одной операции сделали, так сказать отжали карты на все 100%.

Да, это обоснованное предположение, собственно поэтому и редакторы не получают продолжения.
Но прошу заметить за все время с момента выхода ЛФБЗХ (2 года) ни один человек не обратился с предложением (вопросом) как делать ландшафты. В отличии от С.Я. И вы считаете что нужно тратить время на облагораживание редактора районов БД для того чтобы в нем эти все 0 человек делали районы :eek:?

Я собственно давно говорил, что не против попробовать ;) Правда редактор из СЯ я ещё не трогал, для пробы пера, но собственно и не особо хочется, там люди и так справляются.

Ну я как-то первый раз про это слышу :D

Почему "просто" то? Я уже давно приводил в пример серию Сombat Мission, для всех игр серии кол-во пользовательских сценариев наверное уже за несколько тысяч перешагнуло давно и останавливаться особо не собирается, что уж тут плохого?

У нас нет сценариев (скриптовых миссий) поэтому пока их количество не может перешагнуть даже через 1 :)

А аналогия с вашими продуктами ИМХО самая прямая, ибо игры делят одну нишу варгеймов с "человеческим лицом" привлекательных для НЕ фанатов жанра.
То что игры делят одну нишу не значит что они должны копировать друг друга в подходах и фичах, потому что в этом случае они начинают конкурировать, а не делить нишу, а тут сразу дело оборачивается не в нашу пользу, т.к. начали мы позднее, в не самые лучшие времена, по некоторым показателям нам их никак не догнать, значит мы сразу в невыгодном положении.

--- Добавлено ---

Художественное оформление ;) А если серьёзно от всего помаленьку, благо ведь движок не с нуля делаете, и ИИ худо бедно колышытся и физика работает и остальное есть. Но собственно я то и знать не знаю, ни ваших ресурсов ни способа их распределения, ни трудоёмкости процесса, ввиду отсутствия знаний о заделе по редактору и мультиплееру.
Мы вроде говорим про прошлое? Т.е. что было бы если бы два года назад мы не делали фичу ХХХ, а сделали мультиплейер или редактор? Или я не так понял "неправильно выбранные приоритеты"? :)

Fritz_Sh
11.11.2011, 22:17
Да, это обоснованное предположение, собственно поэтому и редакторы не получают продолжения.
Но прошу заметить за все время с момента выхода ЛФБЗХ (2 года) ни один человек не обратился с предложением (вопросом) как делать ландшафты. В отличии от С.Я. И вы считаете что нужно тратить время на облагораживание редактора районов БД для того чтобы в нем эти все 0 человек делали районы ?
Ну Андрей, тут есть одно НО! А так то вообще куда обращаться простому геймеру, вот взял он игру, поиграл, увидел что редактора в игре нет, и что, сразу в Гравитим письмо будет писать? :) У вас ведь даже сайт не на русском, а форум так вообще на сухом, я лично на него случайно набрёл когда-то. Когда возможность что-то делать в игре изначально есть, это повод суетиться, осваивать, выяснять, а когда его тупо нет, совсем не каждый побежит сразу к разработчикам что-то выяснять. Я вот когда-то к флэшпоинту миссии пробовал делать, и там у меня тоже были всякие нарекания, но мне как-то и в гоову не приходило обращаться со своими вопросами в Кодмастерс ;)
Тут с багами то мало кто приходит, а с предложениями так вообще по моему один я вас донимаю :) , по моему это не повод сделать вывод, что в игру не играют ;)

Просто я не понимаю, почему пример с СМ вас не то что не убеждает, но как бы и не берётся в расчёт, таких примеров, где редактор и возможности модификации тянули игру много лет, то масса на самом деле: ВТВ 1/2(в тылу врага), Флэшпоинт, Арма 1/2, ВСЯ линейка ТоталВар, Сталкер, Сомбат Миссион (вся), Стальные монстры, Ил2 (он правда особняком, там мэддоксы сами слишком усердно аддоны строгают), ну и собственно СЯ, думаю можно ещё много всего припомнить, только смысл не поменяется ведь :)

Ну я как-то первый раз про это слышу
Лучше поздно, чем никогда :) Собственно я раньше вас просто про редактор спрашивал, была беседа, НО СОБСТВЕННО я и не догадался вас попросить дать мне его попробовать. Вот и получается, что даже я, человек который с вами тут уже не 1 десяток страниц перекалякал не додумался у вас просить что-то из инструментария, а вы говорите "ни один за 2 года..."

У нас нет сценариев (скриптовых миссий) поэтому пока их количество не может перешагнуть даже через 1
До сих пор считаю, что это плохо, всмысле что нет возможности делать и стэнд элоун тактические сценарии. Но у вас место сценариев занимают операции, что в общем то схоже, и я не вижу такой уж глобальной разницы между этими вещами. Так например я думаю, что в сравнении с ШФ, если там делать сценарий а у вас операцию, то возьни будит примерно равное кол-во.

То что игры делят одну нишу не значит что они должны копировать друг друга в подходах и фичах, потому что в этом случае они начинают конкурировать, а не делить нишу, а тут сразу дело оборачивается не в нашу пользу, т.к. начали мы позднее, в не самые лучшие времена, по некоторым показателям нам их никак не догнать, значит мы сразу в невыгодном положении.
Самокритика всегда похвальна, но не стоит так уж себя недооценивать ;) ваш движок намного впереди СМ, да и на нашем рынке СМ вам не особый конкурент, СМх1 уже плесенью порос, а СМх2 у нас вообще не приживается стараниями Сноуболла :rolleyes: А мультиплеер и редактор это как тут ранее выразились применительно к джойстикам некий "стандарт долгой жизни".

Мы вроде говорим про прошлое? Т.е. что было бы если бы два года назад мы не делали фичу ХХХ, а сделали мультиплейер или редактор? Или я не так понял "неправильно выбранные приоритеты"?
Ну я имел ввиду уже "стальной оскал", а раньше да, пожалуй вы правильно решили, ну т.е. игра удержалась на каких-то позициях, нашла своих фанатов и способна развиваться далее, значит тогда было всё верно. Хотя к сожалению больших высот пока добиться не удалось, надеюсь западный релиз поможет. правда гляжу без мануала они там сильно стонут...

Andrey12345
11.11.2011, 22:57
Ну Андрей, тут есть одно НО! А так то вообще куда обращаться простому геймеру, вот взял он игру, поиграл, увидел что редактора в игре нет, и что, сразу в Гравитим письмо будет писать? :)

Как-то игроков в С.Я. это не останавливало %)

У вас ведь даже сайт не на русском, а форум так вообще на сухом, я лично на него случайно набрёл когда-то.

А это что тогда?
http://graviteam.com/forum/index.php#1

Насчет сухого в кредитсах и мануале прописано куда обращаться. Ну я если честно и не знаю куда еще прописать можно.
Тем более для модостроения не нужны абсолютно все игроки купившие игру. Т.е. я бы сказал даже категорически не нужны %)

Когда возможность что-то делать в игре изначально есть, это повод суетиться, осваивать, выяснять, а когда его тупо нет, совсем не каждый побежит сразу к разработчикам что-то выяснять. Я вот когда-то к флэшпоинту миссии пробовал делать, и там у меня тоже были всякие нарекания, но мне как-то и в гоову не приходило обращаться со своими вопросами в Кодмастерс ;)

Ну не знаю, логика повседневной жизни говорит нам что если мы купили что-то то по гарантии (или с вопросами) нужно обращаться к продавцу или производителю. Не вижу ни одной причины почему с играми или другим ПО ситуация должна быть кардинально другой.
Есть конечно категория людей которые при болезни, например, идут вместо врача к бабке целительнице и в таком духе, но тут мы бессильны что-то сделать %)

Тут с багами то мало кто приходит, а с предложениями так вообще по моему один я вас донимаю :) , по моему это не повод сделать вывод, что в игру не играют ;)

Я и не делаю, но т.к. фичи самостоятельно не появляются в игре и мало того одни при появлении других "ломаются" то приходится всегда выбирать что будет, а чего не будет. Так сказать расставлять приоритеты.

Просто я не понимаю, почему пример с СМ вас не то что не убеждает, но как бы и не берётся в расчёт, таких примеров, где редактор и возможности модификации тянули игру много лет, то масса на самом деле: ВТВ 1/2(в тылу врага), Флэшпоинт, Арма 1/2, ВСЯ линейка ТоталВар, Сталкер, Сомбат Миссион (вся), Стальные монстры, Ил2 (он правда особняком, там мэддоксы сами слишком усердно аддоны строгают), ну и собственно СЯ, думаю можно ещё много всего припомнить, только смысл не поменяется ведь :)

Буду откровенен, потому что от того сколько лет игра "тянется" разработчику по большому счету совершенно всеравно. Вот например, тянется С.Я. или не тянется, денег на новый проект у нас от этого не прибавляется. Просто вы смотрите на это дело опять же с другой точки зрения.
Т.е. если мы помогаем модостроителям или делаем редакторы или добавляем фичи после выхода игры, это исключительно наша частная инициатива, которая никак не помогает в разработке следующих проектов (материально), а наоборот отнимает время. Вот и все.
Точно такая же история с мультиплейером, ну будет играть 5-10% игроков в него через 2 года после релиза и что это поменяет?
Понятно что с общечеловеческой точки зрения это прекрасно, и радует разработчиков, но исключительно в духовном плане %)

Так как средств особых на разработку игр у нас нет, то заниматься фичами направленными только на то чтобы игра жила дольше мы не можем.

Лучше поздно, чем никогда :) Собственно я раньше вас просто про редактор спрашивал, была беседа, НО СОБСТВЕННО я и не догадался вас попросить дать мне его попробовать. Вот и получается, что даже я, человек который с вами тут уже не 1 десяток страниц перекалякал не додумался у вас просить что-то из инструментария, а вы говорите "ни один за 2 года..."

Ну извините, а что вы мне предлагаете делать :D
Вот в С.Я. догадались попросить и попросить обучить и технику просили в исходниках для модификации и много всякого разного.

До сих пор считаю, что это плохо, всмысле что нет возможности делать и стэнд элоун тактические сценарии. Но у вас место сценариев занимают операции, что в общем то схоже, и я не вижу такой уж глобальной разницы между этими вещами. Так например я думаю, что в сравнении с ШФ, если там делать сценарий а у вас операцию, то возьни будит примерно равное кол-во.

Операция делается за пару часов в том редакторе что идет с игрой (район понятное дело здесь не учтен).
В CMBB (может в ШФ получше стало) это отняло у меня неделю, когда я пытался сделать бой под Соколово на карте 1,5 на 1,5 км похожим хоть на что-то (перед началом разработки тактики).

Самокритика всегда похвальна, но не стоит так уж себя недооценивать ;)

Я реально смотрю на вещи. Году в 2004 я бы с вами абсолютно был согласен по всем пунктам.

ваш движок намного впереди СМ, да и на нашем рынке СМ вам не особый конкурент, СМх1 уже плесенью порос, а СМх2 у нас вообще не приживается стараниями Сноуболла :rolleyes: А мультиплеер и редактор это как тут ранее выразились применительно к джойстикам некий "стандарт долгой жизни".

Как я уже выше говорил долгая жизнь неинтересна с материальной точки зрения. Вот я считаю что то что С.Я. жива вредно для продаж нового сима. Т.к. с высокой вероятностью половина фанатов у которых С.Я. "в расцвете сил", скажет что новый сим какая-то фигня и не будет его покупать.

Ну я имел ввиду уже "стальной оскал", а раньше да, пожалуй вы правильно решили, ну т.е. игра удержалась на каких-то позициях, нашла своих фанатов и способна развиваться далее, значит тогда было всё верно. Хотя к сожалению больших высот пока добиться не удалось, надеюсь западный релиз поможет. правда гляжу без мануала они там сильно стонут...

Ну не так уж и сильно, в демку играют уже 2 месяца никто не вспоминал про мануал. Но может конечно некоторые боятся спросить разработчиков :)
Тем более что к SABOW будут (я очень надеюсь) мануалы на разных языках.

P.S. Только заметил, мы с вами не в той теме

dima12345
11.11.2011, 23:35
Вообще поддержка джойстика как бы с одной стороны нужна, поскольку де-факто эта функция является стандартом для симуляторов

ИМХО по хорошему в отсутствии внятной поддержки джойстика сначала надо винить майкрософт и производителей этих самых джойстиков. Стандартов толком нет, работа с джойстиком через одно место. Фактически, чтобы сделать что-то рабочее нужно иметь несколько моделей джойстиков и кучу времени на настройку каждой из них. У летунов такой подход оправдан - у них хотя бы джойстики напоминают реальные органы управления, а у нас в любом случае получится нечто странное. Плюс стоит учесть полный разнобой в органах управления в реальных танках. Т.е. навскидку:
- водитель советского танка - рычаги
- водитель немецкого или амерского танка - штурвал
- наводчик современного танка - хитрый штурвал ( я таких и джойстиков то не знаю )
- наводчик танка времен ВМВ - механические приводы
- командиры - вообще все разное
- и т.д.

ЗЫ: Самое обидное, что физика реально сделана под аналоговые контролы, и имей мы рычаги - вождение танка было бы очень реалистичным.

Andrey12345
11.11.2011, 23:47
Да все равно 90% операций делается мышью, оставшиеся 10 клавиатурой, а у человека только 1,5 рабочих руки. Джойстик могут применить либо мутанты либо горячие поклонники горячих клавиш %)

dima12345
11.11.2011, 23:55
Просто я не понимаю, почему пример с СМ вас не то что не убеждает, но как бы и не берётся в расчёт,

В том то и дело, что берется. Вот был мегапопулярный СМ1. Казалось бы - на заработанные миллионы батлы должны были сделать мегопроект ААА класса и заработать миллиарды. Но ведь почему-то этого не произошло? И, судя по скорости выхода новинок и их качеству, не слишком там у них все и в шоколаде.

таких примеров, где редактор и возможности модификации тянули игру много лет, то масса на самом деле: ВТВ 1/2(в тылу врага), Флэшпоинт, Арма 1/2, ВСЯ линейка ТоталВар, Сталкер, Сомбат Миссион (вся), Стальные монстры, Ил2

Да поймите Вы - будет играть игрок 1 день или 100 лет - разработчику фиолетово, пока не перешли на повременную оплату.

--- Добавлено ---

Когда мне говорят: "почему вы не хотите сделать мультиплеер или еще чего" мне хочется задать встречный вопрос - а почему Вы не хотите быть президентом России? Ну или хотя бы простым олигархом? ;)
Поверьте - сложа руки мы не сидим. Но на данный момент речь идет скорее о выживании, чем о развитии.

Ghostrider
12.11.2011, 00:49
Что-то мне подсказывает, что для симулирования вождения советских танков гораздо важнее комплект педалей, поскольку один из главных "затыков" при вождении(со слов бывалых(тм))-умение грамотно работать с главным фрикционом...

Andrey12345
12.11.2011, 00:54
Что-то мне подсказывает, что для симулирования вождения советских танков гораздо важнее комплект педалей, поскольку один из главных "затыков" при вождении(со слов бывалых(тм))-умение грамотно работать с главным фрикционом...

Возможно, но поддержка педалей без поддержки джойстиков будет выглядеть кощунственно :)

Acid_Reptile
12.11.2011, 01:51
Приведу пример из собственного опыта: игра Т-72 БвО и игра С.Я., в одной был мультиплейер в другой не было, по вашей логике играть после прохождения кампании должны были в первую, а вторую потереть. Но реальность нам показывает иное, такие вот дела.
Я хоть и купил Т72, и даже поиграл в нее на своем слабеньком компе, но...Что уж говорить, на тот момент я работал в компьютерном центре, и дабы насладиться прелестями игры попробовал запустить её на выставочном образце. Каково же было моё удивление, когда на мощной машине эта игра едва быстрее работала, чем на моем личном. Уж извините, но на тот момент эту игру врядли можно было назвать законченным продуктом, посему мультиплеер там скорее мешался, чем дополнял игру. ЕМНИП, да и тормозной он был, требовал чуть ли не 100mbit сеть для нормальной игры.

Andrey12345
12.11.2011, 02:47
Я хоть и купил Т72, и даже поиграл в нее на своем слабеньком компе, но...Что уж говорить, на тот момент я работал в компьютерном центре, и дабы насладиться прелестями игры попробовал запустить её на выставочном образце. Каково же было моё удивление, когда на мощной машине эта игра едва быстрее работала, чем на моем личном.
Ну она и сейчас на самом современном компе демонстрирует неизменную скорость работы %)

Уж извините, но на тот момент эту игру врядли можно было назвать законченным продуктом, посему мультиплеер там скорее мешался, чем дополнял игру.

Ну так это как раз хороший пример, когда в игру тащили все фичи которые могли, в результате все было недоведенное. Собственно об этом я и говорю все время, что лучше рабочая игра без мультиплейера и джойстиков, чем нерабочая но с мультиплейером и джойстиками %).

ЕМНИП, да и тормозной он был, требовал чуть ли не 100mbit сеть для нормальной игры.
Ну то вы конечно загнули :), но 10 мбит таки нужно было.

Fritz_Sh
12.11.2011, 09:06
А это что тогда?
А это дохлый форум, что сразу бросается в глаза ;) Увидев такой форум в голову придёт мысль, что к разрабам со своей фигнёй лезть толку нет...

Ну не знаю, логика повседневной жизни говорит нам что если мы купили что-то то по гарантии (или с вопросами) нужно обращаться к продавцу или производителю. Не вижу ни одной причины почему с играми или другим ПО ситуация должна быть кардинально другой.
Есть конечно категория людей которые при болезни, например, идут вместо врача к бабке целительнице и в таком духе, но тут мы бессильны что-то сделать
ну если где в европе жить... Хотя Украина это конечно туда ближе :) а так у нас тут в России думаю ни у кого таких иллюзий нет, что купив игру можно ещё что-то с кого-то трясти, вон мы всем СМВВ.ру в своё время пытались от сноуболла патчей к СМ добиться, так к нам прислушались, что до сих пор делают ;)

Буду откровенен, потому что от того сколько лет игра "тянется" разработчику по большому счету совершенно всеравно. Вот например, тянется С.Я. или не тянется, денег на новый проект у нас от этого не прибавляется.
Этот момент мне как раз изначально понятен, но тем самым вы ведь "зарабатываете" имя, и люди априори уже готовы покупать ваши последующие проекты. Ну и к тому же я уже говорил, что ИМХО надо делать платные аддоны, как это делает Баттлфронт, тогда и игрокам приятно и для вас старания не напрасны.

Точно такая же история с мультиплейером, ну будет играть 5-10% игроков в него через 2 года после релиза и что это поменяет?
Ну это если выпускать мультиплеер много после игр, до него тогда конечно может и вообюще не дойти, как говорится куй пока горячё. Хотя опять же у вас игры "тонкого" жанра, варгейм и танкосим, аналогов по сути нет, вон глянте как давно и плотно народ сидит на Стилбист и СМ, и не слазит, и ведь не потому что в этих играх все прекрасно, а потому, что альтернатив нема и не особо намечаются.

Ну извините, а что вы мне предлагаете делать
Вот в С.Я. догадались попросить и попросить обучить и технику просили в исходниках для модификации и много всякого разного.
Ну т.е. АР не популярна? А на счёт тут догадались, а там нет. Я всё равно полностью уверен, что только самые преданные поклонники игры будут искать возможности у разработчиков, а многие кто мог бы но не "пригорел" просто забудут не имея инструмента под рукой.
Собственно а в чём такая большая проблема дать редактор карт, он же у вас есть в готовом виде, ну может не совсем удобный для простого игрока, но есть же?

Операция делается за пару часов в том редакторе что идет с игрой (район понятное дело здесь не учтен).
В CMBB (может в ШФ получше стало) это отняло у меня неделю, когда я пытался сделать бой под Соколово на карте 1,5 на 1,5 км похожим хоть на что-то (перед началом разработки тактики).
Редактор СМВВ я не знаю, но в ШФ на такую карту, если делать качественно уйдёт на всё про всё не менее 5 дней, если не отвлекаться.

Т.к. с высокой вероятностью половина фанатов у которых С.Я. "в расцвете сил", скажет что новый сим какая-то фигня и не будет его покупать.
Я так наоборот думаю, что побегут наперегонки в магазин :) Жизнь покажет, кто прав.

P.S. Только заметил, мы с вами не в той теме
Есть такое, может перекинуть посты?

Но ведь почему-то этого не произошло? И, судя по скорости выхода новинок и их качеству, не слишком там у них все и в шоколаде.
Ну тут да, они как-то "скромничают". штат не раздувают и совсем не торопятся, может просто жизненная позиция такая, больше бабла тратят на себя :)

remo
12.11.2011, 10:22
Всем доброго дня. Andrey12345 скажите пожалуйста, как вы считаете получится ли выпустить игру до февраля 2012?

Andrey12345
12.11.2011, 11:59
А это дохлый форум, что сразу бросается в глаза ;) Увидев такой форум в голову придёт мысль, что к разрабам со своей фигнёй лезть толку нет...

Почему-то зарубежные товарищи не страдают такими предубеждениями и лезут %)

ну если где в европе жить... Хотя Украина это конечно туда ближе :) а так у нас тут в России думаю ни у кого таких иллюзий нет, что купив игру можно ещё что-то с кого-то трясти, вон мы всем СМВВ.ру в своё время пытались от сноуболла патчей к СМ добиться, так к нам прислушались, что до сих пор делают ;)

Ну если честно читал (когда сноуболл был нашим издателем) тот форум и дебаты по поводу патчей к СМ. Их представитель вроде популярно обЪяснил что локализирует разработчик, поэтому стучаться нужно к нему. Но это никого ни на какие очевидные мысли не натолкнуло :)
Но не буду спорить, возможно в С.Я. произошла какая-то аномалия, и "наивные" игроки (наши и зарубежные) таки обратились к разработчикам.

Этот момент мне как раз изначально понятен, но тем самым вы ведь "зарабатываете" имя, и люди априори уже готовы покупать ваши последующие проекты.

Это не так.

Собственно а в чём такая большая проблема дать редактор карт, он же у вас есть в готовом виде, ну может не совсем удобный для простого игрока, но есть же?

Думаете если добавить редактор без описания и примеров кто-то его хотя бы найдет? :)

И как я уже говорил, есть на порядок более простой редактор операций который не востребован. Нет никаких оснований считать что все кинутся сразу делать свои районы БД при более сложном редакторе и более сложной технологии.

Там одно описание "как начать район" больше чем мануал на всю игру наверное. Если конечно в игру больше ничего не планировалось добавлять можно потратить несколько месяцев на то чтобы написать его, сделать более низкий порог вхождения для игрока и т.д. Но абсолютно нет уверенности что это будет не в пустую потраченное время.

Редактор СМВВ я не знаю, но в ШФ на такую карту, если делать качественно уйдёт на всё про всё не менее 5 дней, если не отвлекаться.

Долго сильно. Это же 10на10 км делать 7 месяцев без выходных %).

Я так наоборот думаю, что побегут наперегонки в магазин :) Жизнь покажет, кто прав.

Не думаю. Потому что они ждут С.Я.2, а это будет несколько не так. Ну в общем да, посмотрим :)

Есть такое, может перекинуть посты?

Я не могу из этого раздела кидать в тот.

Ну тут да, они как-то "скромничают". штат не раздувают и совсем не торопятся, может просто жизненная позиция такая, больше бабла тратят на себя :)
Обычно это в геймдеве означает что дела идут не так хорошо как хотелось бы.

--- Добавлено ---

Всем доброго дня. Andrey12345 скажите пожалуйста, как вы считаете получится ли выпустить игру до февраля 2012?
Да понятия не имею, мы же не занимаемся ее выпуском.

remo
12.11.2011, 14:30
Да понятия не имею, мы же не занимаемся ее выпуском.

Поправлюсь, вы занимаетесь разработкой. Как вы считаете, получится ли завершить разработку игры до февраля или же нет?

Andrey12345
12.11.2011, 14:31
Поправлюсь, вы занимаетесь разработкой. Как вы считаете, получится ли завершить разработку игры до февраля или же нет?
Разработка была завершена еще в конце лета/начале осени.

Fritz_Sh
12.11.2011, 15:54
Их представитель вроде популярно обЪяснил что локализирует разработчик, поэтому стучаться нужно к нему.
Да на кой БФС локаллизировать русские патчи, снежки на игру свою защиту зацепили, уж мне ли не знать кто должен был это делать ;) И кстати они там вовсе не отрицали, что это их дело, только спирали, мол БФС им чего-то не дослало, когда я Стиву это озвучил он очень удивился и послал им всё по новой, видать до сих пор не дошло :)

Но не буду спорить, возможно в С.Я. произошла какая-то аномалия, и "наивные" игроки (наши и зарубежные) таки обратились к разработчикам.
Ой Андрей тут можно долго доказывать, что болт с резьбой всегда найдётся :) Но если смотреть обьективно, то всё кристально понятно - лучше когда есть сразу, чем когда даётся "избранным", сумевшим пройти все "испытания" :)

Думаете если добавить редактор без описания и примеров кто-то его хотя бы найдет?
Эко оно у вас, т.е. в одном случае те кому надо пролезут в любую ж. хоть давай хоть нет, а в другом случае значит давать бес толку, непонятно же :) Вон англ. версию АР без мануала выпустили и сами говорите вроде проканало, хотя у вас на форуме иностранцы жалуются.

Но абсолютно нет уверенности что это будет не в пустую потраченное время.
Ну зато с уверенностью можно сказать, что без него особо долгой жизни у игры не будет. Хотя в целом я вас уже понял на счёт финансовой целесообразности и спорить тут мне не с чем.

Долго сильно. Это же 10на10 км делать 7 месяцев без выходных .
Нет, ну сам ландшавт то не 5 дней делается, это вместе с планами ИИ, с брифингами, с кртинками и т.д. Хотя 1 городскую карту 1х1км я делал пол года, ну справедливости ради не делал, не охота было, поэтому работа затянулась.

В общем вопрос такой, попробовать дадите? У меня уже есть на примете операция, которую я бы хотел попробовать сделать, подробнее наверное лучше в личку?

Andrey12345
12.11.2011, 16:23
Да на кой БФС локаллизировать русские патчи, снежки на игру свою защиту зацепили, уж мне ли не знать кто должен был это делать ;) И кстати они там вовсе не отрицали, что это их дело, только спирали, мол БФС им чего-то не дослало, когда я Стиву это озвучил он очень удивился и послал им всё по новой, видать до сих пор не дошло :)

Если разработчик не озабачивается _самостоятельно_ локализацией на какую-то территорию, то пенять на издателя нет смысла.

Ой Андрей тут можно долго доказывать, что болт с резьбой всегда найдётся :) Но если смотреть обьективно, то всё кристально понятно - лучше когда есть сразу,

Лучше понятие растяжимое, вы все время рассматриваете это лучше с достаточно наивных позиций, наделяя разработчиков какими-то сверхестественными спопобностями. Поэтому получается у вас что лучше чтобы в игре было все и сразу. Но здравый смысл говорит что так в жизни не бывает, и в реальности может получится только невышедшая игра но с офигенным редактором. Почему то я не могу эту простую мысль донести до вас.

чем когда даётся "избранным", сумевшим пройти все "испытания" :)

Дается избранным это на порядок лучше, т.к. разработчик не тратит свое время на упрощение редактора для тех кто хочет но не может.

Эко оно у вас, т.е. в одном случае те кому надо пролезут в любую ж. хоть давай хоть нет, а в другом случае значит давать бес толку, непонятно же :)

Вы как-то странно воспринимаете и перекручиваете мои слова. Если человек хочет, то обратившись к разработчикам он может решить эту проблему, т.к. разработчики естественно не только зашлют ему редактор со словами разбирайся сам, но и помогут советом.
А просто вставить редактор в игру без описаний и примеров очевидно достаточно странное предложение.

Вон англ. версию АР без мануала выпустили и сами говорите вроде проканало, хотя у вас на форуме иностранцы жалуются.

У нас на форуме жалуется аж 2 иностранца и еще 2 на форуме симхк. Грандиозно. Особенно с учетом того что мануалы читают единицы.
Тем более чтобы освоить игру (кроме некоторых ньюансов) особенной необходимости в мануале нет, и это правильно. И я надеюсь в будущем необходимость в мануале будет становться все меньше и меньше.

Ну зато с уверенностью можно сказать, что без него особо долгой жизни у игры не будет. Хотя в целом я вас уже понял на счёт финансовой целесообразности и спорить тут мне не с чем.

Долгую жизнь игре с высокой вероятностью обеспечивают разработчики своей поддержкой и доработками. А всякие приблуды типа редакторов и мультиплейера обеспечивают с низкой вероятностью, т.е. могут обеспечить, а могут нет. Мы идем по первому более надежному пути, это не отменяет второго пути, но делает его менее критичным, что тут неясного? :)

Нет, ну сам ландшавт то не 5 дней делается, это вместе с планами ИИ, с брифингами, с кртинками и т.д.

Ландшафт будущего летнего микро-аддона Блау делался примерно неделю (48 кв.км), еще пару дней ушло на операции.

В общем вопрос такой, попробовать дадите? У меня уже есть на примете операция, которую я бы хотел попробовать сделать, подробнее наверное лучше в личку?
Главное чтобы для операции хватало техники и всякого разного контента типа деревьев и домов :)
Да, лучше в личку.

Fritz_Sh
12.11.2011, 16:33
Почему то я не могу эту простую мысль донести до вас.
Отнюдь, она до меня дошла :) Я же написал, что в принципе спорить более не о чем, ибо от материальной стороны дела никуда не денешься, мне это предельно понятно.

Дается избранным это на порядок лучше, т.к. разработчик не тратит свое время на упрощение редактора для тех кто хочет но не может.
Может тогда стоило бы сделать проще, на соотв. форумах или сайте огласить, мол приглашаем к сотрудничеству на безвозмездной основе так сказать, чтоб народ понимал, что если он хочет, то он может?

У нас на форуме жалуется аж 2 иностранца и еще 2 на форуме симхк. Грандиозно. Особенно с учетом того что мануалы читают единицы.
Ну право вам, это же не значит, что всем остальным всё предельно понятно, это же статистика, наука целая :) эти 2ое показатель, индикатор так сказать. Из каждых 10 2ое жалуются ещё 8 просто тупят и не жалуются ;) Рассчитывать, что в АР можно за пару недель разобраться от и до, думаю не серьёзно, я вон сколько уже мучаю игру, и до сих пор половина происходящего для меня потёмки.

Lestok
12.11.2011, 16:40
Я все таки надеюсь , что игра окупится нормальным тиражем.Тогда издатель мог бы найти возможность оплатить разработку мультиплеера. Ведь выпустили тот же Warband , в конце концов ?

Andrey12345
12.11.2011, 16:52
Я все таки надеюсь , что игра окупится нормальным тиражем.Тогда издатель мог бы найти возможность оплатить разработку мультиплеера. Ведь выпустили тот же Warband , в конце концов ?
Это маловероятно, т.е. на это нет никаких обЪективных причин.
Во-первых - большим тиражем врядли, во вторых, на кой черт издателю оплачивать разработку мультиплейера, он же издатель (зарабатывает деньги), а не альтруист который тратит их на благотворительность :)

--- Добавлено ---

Может тогда стоило бы сделать проще, на соотв. форумах или сайте огласить, мол приглашаем к сотрудничеству на безвозмездной основе так сказать, чтоб народ понимал, что если он хочет, то он может?

Я это писал чуть ли не каждую неделю и намеками и и прямо. Считаю что за два года все кто хотел - присоединились.

Ну право вам, это же не значит, что всем остальным всё предельно понятно, это же статистика, наука целая :) эти 2ое показатель, индикатор так сказать. Из каждых 10 2ое жалуются ещё 8 просто тупят и не жалуются ;) Рассчитывать, что в АР можно за пару недель разобраться от и до, думаю не серьёзно, я вон сколько уже мучаю игру, и до сих пор половина происходящего для меня потёмки.
Про от и до речь не идет, тем более оно меняется с каждым патчем. Но чтобы начать и успешно играть вполне хватит обучалки и быстрого мануала.
Тем более что мануала нет не потому что мы так решили, а по техническим причинам :rolleyes:

MS
12.11.2011, 22:30
Простым редактором лично я очень даже пользуюсь. А как еще сделать бой который хочешь сыграть? Вот хочется посмотреть на бой Т-34 и Pz. III, это ж сколько раз придется играть операцию? Надеюсь что вы его оставили. :)

Кстати, а зачем сделано ограничение по 1 взводу на клетку? По техническим причинам? Не планируете увеличивать масштаб боев?

Andrey12345
12.11.2011, 23:17
Простым редактором лично я очень даже пользуюсь. А как еще сделать бой который хочешь сыграть? Вот хочется посмотреть на бой Т-34 и Pz. III, это ж сколько раз придется играть операцию? Надеюсь что вы его оставили. :)
Да, куда ж он денется :)

Кстати, а зачем сделано ограничение по 1 взводу на клетку? По техническим причинам?

Да

Не планируете увеличивать масштаб боев?
Пока нет

sprayer
14.11.2011, 12:28
я все таки считаю, что в играх подобно плана мультиплеер обязан присутствовать, пусть без джойстика или еще чего-то.

Andrey12345
14.11.2011, 13:02
я все таки считаю, что в играх подобно плана мультиплеер обязан присутствовать, пусть без джойстика или еще чего-то.
Обязан так обязан :lol:

sprayer
14.11.2011, 13:41
Обязан так обязан :lol:

а вы много знаете симуляторов без мультиплеера? любой геймер скажет, что в симуляторы не интересно играть, ибо это специфический жанр и у него как раз складывается свой набор фич включая мультиплеер. к примеру silent hunter, ill-2,X-Plane,Lock On, flanker, rFactor, LFS, GTR

теперь попробуйте назвать хотя бы пару игр жанра без сетевого режима.
зы только не надо упоминать всем известыне немецкие симуляторы комбайнов, мусорочных автомобилей и тд %)

Acid_Reptile
14.11.2011, 14:04
Команде Graviteam очень важно ваше(да и наше тоже) мнение! ;):umora:

Andrey12345
14.11.2011, 14:04
а вы много знаете симуляторов без мультиплеера? любой геймер скажет, что в симуляторы не интересно играть, ибо это специфический жанр и у него как раз складывается свой набор фич включая мультиплеер. к примеру silent hunter, ill-2,X-Plane,Lock On, flanker, rFactor, LFS, GTR

Я очень рад за эти проекты.

Может раз вы такой информированный человек, вы еще и подскажете где деньги взять на разработку?
Чтобы ваши предложения выглядели сколь-нибудь серьезными, а не просто очередным бездумным постом из серии лишь бы что-нибудь написать на тему "караул, как можно!".

Думаю пора заносить "мультиплейер" в список к сорванным башням и прочей фигне которую предлагают делать с завидным постоянством %).

P.S. Извиняюсь за резкий тон.

Hemul
14.11.2011, 14:29
Команде Graviteam очень важно ваше(да и наше тоже) мнение! ;):umora:
Есть большое сомнение в практическое пользе от людей и их мнений, которые не в состоянии понять элементарных вещей, причем ликбез ведется уже не первый год…

--- Добавлено ---

зы только не надо упоминать всем известыне немецкие симуляторы комбайнов, мусорочных автомобилей и тд %)
Танковые симуляторы они из этого списка, если вдруг вы не в курсе. Можете поинтересоваться у западного издателя сабжа - http://www.uieg.de/index.php/en_home.html

DINAB
14.11.2011, 14:38
Может раз вы такой информированный человек, вы еще и подскажете где деньги взять на разработку?

Андрей скажите пожалуста, а какой примерно будет порядок цифр по цене вопроса?
А то может всем миром скинулись-бы - если цифра лижит в пределах возможностей комюнити.

sprayer
14.11.2011, 15:06
Есть большое сомнение в практическое пользе от людей и их мнений, которые не в состоянии понять элементарных вещей, причем ликбез ведется уже не первый год…

--- Добавлено ---

Танковые симуляторы они из этого списка, если вдруг вы не в курсе. Можете поинтересоваться у западного издателя сабжа - http://www.uieg.de/index.php/en_home.html
Я имел ввиду нашу либимую астрагон с их бесчисленными симами http://www.astragon.de/simulationen.html

Чтобы ваши предложения выглядели сколь-нибудь серьезными, а не просто очередным бездумным постом из серии лишь бы что-нибудь написать на тему "караул, как можно!".

Думаю пора заносить "мультиплейер" в список к сорванным башням и прочей фигне которую предлагают делать с завидным постоянством %).

P.S. Извиняюсь за резкий тон.
Вы так и не назвали вменяемых симуляторов, я просто говорю что это как данность жанра игры.

деньги, я мог бы только посоветовать искать у западного издателя, возможно предложить свои услуги конкурентам, как ответвление их серий. Все таки у ваших игр есть фанаты и на западе, а у нас не то что пользователи не платят, да еще и издателя трудно найти. Нужно на запад тянутся, возможно подумать как об инди проекте, с продажей игр в стиме. я понимаю что для этого нужны изначальные финансы, чтоб содержать команду, поэтому говорю подумать. В интернете много подобных команд причем с довольно большими офисами учитывая статус инди, есть даже один проект ААА класса.
Я бы и сам не прочь по участвовать.

Кстати 1с не предлагали?

Fritz_Sh
14.11.2011, 15:08
Собственно вопрос без подвоха, мне именно интересно, а в принципе деньги на разработку игры студия(среднестатистическая) где берёт? Ну там издатель может финансировать это понятно, но ведь не на нулевой стадии проекта и соотв. не на 100%? Или как?

Andrey12345
14.11.2011, 15:28
Андрей скажите пожалуста, а какой примерно будет порядок цифр по цене вопроса?
А то может всем миром скинулись-бы - если цифра лижит в пределах возможностей комюнити.

Спасибо, не нужно. Это вопрос системный. Как я уже неоднократно повторял - введение мультиплейера замедляет развитие наших проектов, т.к. требует помимо разработки еще и поддержку. Плюс придется расстаться с физикой, терраморфингом и частью разрушаемости. Пока мы на такое пойти не можем, без постоянного финансирования, а сам по себе мультиплейер в синглплейерной игре ничего не дает в материальном плане (если конечно не делать ММО).

--- Добавлено ---

Вы так и не назвали вменяемых симуляторов, я просто говорю что это как данность жанра игры.
Мне кажется или вы меня хотите подловить на слове?

деньги, я мог бы только посоветовать искать у западного издателя, возможно предложить свои услуги конкурентам, как ответвление их серий.

Это вы просто фантазируете или есть реальный опыт таких поисков?

Нужно на запад тянутся, возможно подумать как об инди проекте, с продажей игр в стиме.

У нас все игры уже давно инди проекты, если вы не заметили. Извиняюсь, но все что вы написали из области фантазий.
На западе все еще хуже, вероятность "кидка" разработчика из СНГ гораздо выше. В чем мы убедились на своем опыте.

Кстати 1с не предлагали?
А как думаете :rolleyes:

P.S. У меня складывается впечатленье что часть игроков живет в стране эльфов, где разработчиков игр по крайней мере бесплатно кормят и оплачивают жилье %)

--- Добавлено ---

Собственно вопрос без подвоха, мне именно интересно, а в принципе деньги на разработку игры студия(среднестатистическая) где берёт?
Это нескромный вопрос :)
Издатели, инвесторы, параллельные проекты, кредиты в банке. И мне абсолютно неясно, почему в гипотетической ситуации с кредитом, мы должны делать какую-то фигню вроде прикручивания мультиплейера к чисто синглплейерной игре %)

Ну там издатель может финансировать это понятно, но ведь не на нулевой стадии проекта и соотв. не на 100%? Или как?
По разному. Финансируют сейчас "заранее" крайне неохотно. И финансирование заранее означает с вероятностью 0,95 что никакой прибыли разработчик не увидит с этого проекта никогда.

Fritz_Sh
14.11.2011, 15:34
Это нескромный вопрос
Ну я же не конкретно про гравитим спрашиваю ;) В общем вопрос ясен - кредит :)

Andrey12345
14.11.2011, 15:43
Ну я же не конкретно про гравитим спрашиваю ;) В общем вопрос ясен - кредит :)
Кредит и издатели, но каждый вариант со своими ньюансами

Drunken Master
14.11.2011, 15:47
Ну мультиплеер всё таки да - сложно, а кооператив? Исключительно экипаж танка.

Andrey12345
14.11.2011, 15:52
Ну мультиплеер всё таки да - сложно, а кооператив? Исключительно экипаж танка.
Тоже самое только еще хуже, т.к. управляют одним танком и добавляется всякое разное связанное с тем чтобы игроки не мешали друг другу.
Тем более если делать кооператив, то уже делать и все оставльное.

Geron
14.11.2011, 16:12
Закончил сейчас читать всю тему, с самого начала %)
Парочка вопросов:
Андрей показывал забавный баг с прозрачной броней танка и говорил, что подумает сделать этот баг вовсе даже не багом, а фичей :Р Будет такое?
Если такой режим таки будет, можно будет его включать во время просмотра пробитий в статистике, чтобы разглядеть векторы снарядов/струи от кумы внутри танка?
При выводе из строя приборов, того же азимутальника в М60, в кокпите моделька прибора останется такой же, просто не будет функционировать или сменится на "сломанную"?
И заранее спасибо за грядущий танкосим и все уже вышедшие игры. АП - наверное, лучшее, что я играл среди всех остальных похожих и вовсе непохожих видеоиграх.

Andrey12345
14.11.2011, 16:52
Закончил сейчас читать всю тему, с самого начала %)
%)

Андрей показывал забавный баг с прозрачной броней танка и говорил, что подумает сделать этот баг вовсе даже не багом, а фичей :Р Будет такое?

Именно в игре пока нет, оно в автоматическом режиме не очень красиво. Будет в меню в виде заготовленных картинок.

Если такой режим таки будет, можно будет его включать во время просмотра пробитий в статистике, чтобы разглядеть векторы снарядов/струи от кумы внутри танка?

Нет, внутри точно ничего показывать не будет. Сейчас и с внешними векторами каша получается, а так вообще ничего непонятно будет.

При выводе из строя приборов, того же азимутальника в М60, в кокпите моделька прибора останется такой же, просто не будет функционировать или сменится на "сломанную"?

Останется такой же. Вероятность того что будет сломан азимутальник, а танк останется боеспособным стремится к 0.

И заранее спасибо за грядущий танкосим и все уже вышедшие игры. АП - наверное, лучшее, что я играл среди всех остальных похожих и вовсе непохожих видеоиграх.
Спасибо и вам за отзывы!

Hemul
14.11.2011, 17:06
%)
Именно в игре пока нет, оно в автоматическом режиме не очень красиво. Будет в меню в виде заготовленных картинок.

Уточню, что это будут красивые картинки в главном меню, смысловой и просветительской нагрузки они в данном случае не содержат.

MS
14.11.2011, 17:41

Сейчас вам скажут, что там даже симулятор лесопилки и снегоуборщика с мультиплеером. %) Вот зачем там? Убирать снег на скорость? :D

Как я понял, игра уже давно разработана и ждет релиза. Какой смысл просить сделать мультиплеер? :)

Fritz_Sh
14.11.2011, 18:07
Ну что значит какой смысл, а что ж нам тут теперь молча что ли ждать и ничего не делать? :D

=Alex=
14.11.2011, 18:39
Уточню, что это будут красивые картинки в главном меню, смысловой и просветительской нагрузки они в данном случае не содержат.

Часть картинок можно посмотреть на сайте разработчиков:
http://www.graviteam.com/games/210.html?action=screenshots

VF
14.11.2011, 22:43
Очень душевные картинки:

http://www.graviteam.com/assets/images/screenshots/SA-BoW/2010_08_12/shot_2010_08_11_20_13_10_0019.jpg
http://www.graviteam.com/assets/images/screenshots/SA-BoW/2010_08_12/shot_2010_08_11_20_08_13_0007.jpg

Неужели будут миссии в такой родной местности??

Andrey12345
14.11.2011, 23:19
Очень душевные картинки:

http://www.graviteam.com/assets/images/screenshots/SA-BoW/2010_08_12/shot_2010_08_11_20_13_10_0019.jpg
http://www.graviteam.com/assets/images/screenshots/SA-BoW/2010_08_12/shot_2010_08_11_20_08_13_0007.jpg

Неужели будут миссии в такой родной местности??

Нет конечно :)

VF
15.11.2011, 09:57
Нет конечно :)

А жаль.....

Andrey12345
15.11.2011, 12:08
А жаль.....
Не, не жаль, хорошо что у нас после WWII не воевали :)

A_A_A
15.11.2011, 14:44
А по мне бы гипотетический(а по тому не ядерный) конфликт ГСВГ, СВГ и ЦГВ с американсики войсками в Европе 70-х был бы весьма интерсным. Карты уже есть, техника тоже... :D

inteceptor
15.11.2011, 17:25
В общем так когда будет готов проект, готов через знакомого в Харькове передать деньги за игру прямо разработчикам минуя издателя в обмен на диск. И все таки хороший пример осутствия издателя - StormEagle с их Ютландом и ниша своя у игры и продают они ее сами и игра стоящая фактически как и Ваша лучшая и единственная в своем роде.

Andrey12345
15.11.2011, 17:36
В общем так когда будет готов проект, готов через знакомого в Харькове передать деньги за игру прямо разработчикам минуя издателя в обмен на диск. И все таки хороший пример осутствия издателя - StormEagle с их Ютландом и ниша своя у игры и продают они ее сами и игра стоящая фактически как и Ваша лучшая и единственная в своем роде.

Мы сами ломаем голову обычно, где бы диски с нашей игрой достать %)

--- Добавлено ---

А по мне бы гипотетический(а по тому не ядерный) конфликт ГСВГ, СВГ и ЦГВ с американсики войсками в Европе 70-х был бы весьма интерсным. Карты уже есть, техника тоже... :D
А потом кто-то жалуется, почему все игры про высадку в Нормандии, а все начинается с малого... :D

Hemul
15.11.2011, 18:53
А потом кто-то жалуется, почему все игры про высадку в Нормандии, а все начинается с малого... :D
Кто жалуется то? Я вот с удовольствием поиграю в Нормандию на вашем движке.

--- Добавлено ---

http://www.metacritic.com/game/pc/steel-armor---blaze-of-war

A_A_A
15.11.2011, 19:07
Мы сами ломаем голову обычно, где бы диски с нашей игрой достать %)[COLOR="Silver"]

Значит, рассказываю - берете болваку и нарезаете образ который отправили издателю - всё... %)%)%)

А потом кто-то жалуется, почему все игры про высадку в Нормандии, а все начинается с малого... :D Кажется кроме Ламтюгова никто особо не жаловался... :)

Andrey12345
15.11.2011, 19:18
Значит, рассказываю - берете болваку и нарезаете образ который отправили издателю - всё... %)%)%)
Так кому болванка то нужна, нужна обложка и коробочка для коллекции %)

Fritz_Sh
16.11.2011, 11:06
Значит, рассказываю - берете болваку и нарезаете образ который отправили издателю - всё...
И на торрент заливаете :lol:

Elf78
17.11.2011, 22:39

теперь попробуйте назвать хотя бы пару игр жанра без сетевого режима.
В Silent hunter мультиплеер -- сбоку припека, для галочки.

Di@bl0
18.11.2011, 16:37
Мне бы тоже такое понравилось. Но, как я понял - бесперспективно, поэтому надо все усилия по хныканью, прошения и фразы типа "вот хорошо было бы" направлять на мультиплеер, может всё же сделают адд-он с оным.

В Silent hunter мультиплеер -- сбоку припека, для галочки.
А по иному и быть не может - для подлодок мультиплеер плохо подходит, так же как и для разных МСФС.

A_A_A
18.11.2011, 16:48
Мне бы тоже такое понравилось. Но, как я понял - бесперспективно, поэтому надо все усилия по хныканью, прошения и фразы типа "вот хорошо было бы"

Так от разработчиков никаких усилий кроме как выложит уже имеющиеся полигоны средней полосы для скачивания не требуется. Остальной комьюнити доделает в редакторе операций... :)

Di@bl0
18.11.2011, 18:18
Так от разработчиков никаких усилий кроме как выложит уже имеющиеся полигоны средней полосы для скачивания не требуется. Остальной комьюнити доделает в редакторе операций... :)
Согласен! Так что будем ждать

sprayer
18.11.2011, 18:31
боюсь долго придется ждать, издатель не чешится вообще. мультиплеер тоже вряд ли прикрутят к финальному продукту. гравитим наварено уже работают над следующей игрой )

может Андрей будет рассылать торренты за оплату по вебмани? =)

или какую нибудь бету с одной картой хотя бы пощупать....

SVN
18.11.2011, 21:42
А по мне бы гипотетический(а потому не ядерный) конфликт ГСВГ, СВГ и ЦГВ с американскими войсками в Европе 70-х был бы весьма интересным. Карты уже есть, техника тоже... :D
аналогично. может стоит записать в дальние планы?

Prostofuntik
19.11.2011, 02:25
Дэмка кстати будет?

Di@bl0
19.11.2011, 02:35
Дэмка кстати будет?
Вроде нет

Elf78
21.11.2011, 22:41
http://vatrus.aero/[/URL]
А по иному и быть не может - для подлодок мультиплеер плохо подходит, так же как и для разных МСФС.
Правда? А мужики (http://vatrus.aero/) то и не знают :D.

Di@bl0
22.11.2011, 00:02
http://vatrus.aero/[/URL]
Правда? А мужики (http://vatrus.aero/) то и не знают :D.
и много таких "мужиков" по сравнению с оффлайнерами?

Hemul
28.11.2011, 01:04
Новая дата релиз в Германии 14 декабря, а в Великобритании, аж 20 января.
http://www.amazon.de/Steel-Amor-Blaze-Play-Indie/dp/B005I0HS3Y/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1322428005&sr=8-1
http://www.gamershell.com/news_129424.html

Geron
28.11.2011, 02:34
А ND что-то совсем не шевелится.

dima12345
28.11.2011, 11:00
А ND что-то совсем не шевелится.

Похоже это фишка всех наших издателей - ни за что, никому и ничего не рассказывать об игре - а то еще, не дай бог, купят же!

Fritz_Sh
28.11.2011, 11:22
Не в обиду будет сказано, но ребята у вас походу какие-то проблемы с заключением договоров, сначала с Блау, теперь тут какая-то фигня. Вы то никак с них спросить походу не можете? Хотя подозреваю, что это специфика издательского бизнеса в России - "русский бизнес" процветает :)

remo
28.11.2011, 12:26
Не в обиду будет сказано, но ребята у вас походу какие-то проблемы с заключением договоров, сначала с Блау, теперь тут какая-то фигня. Вы то никак с них спросить походу не можете? Хотя подозреваю, что это специфика издательского бизнеса в России - "русский бизнес" процветает :)

Наверное это вы писали про Стальной Удар на форуме нового диска, уже месяц прошел, а никто даже не ответил. Никакой информации об игре издатель не выложил на своём сайте. Ну и бардак у них. Ещё раз понимаю какая хорошая штука стим.

Andrey12345
28.11.2011, 12:30
Наверное это вы писали про Стальной Удар на форуме нового диска, уже месяц прошел, а никто деже не ответил. Никакой информации об игре издатель не выложил на своём сайте. Ну и бардак.

Да что вы паритесь, выйдет как выйдет. Можно подумать, от того что издатель напишет выйдет через 2 месяца, а потом выйдет через месяц, а потом 10 раз перенесет дату, что-то поменяется для игроков :D

Fritz_Sh
28.11.2011, 12:31
Нет, у НД не я писал, я в своё время со Сноуболлом боролся на счёт ШокФорса, много нас тогда писало и долго (человек 15 наверное), результат к сожалению был так же нулевым...

Andrey12345
28.11.2011, 12:37
Не в обиду будет сказано, но ребята у вас походу какие-то проблемы с заключением договоров, сначала с Блау, теперь тут какая-то фигня.
Это не у нас проблемы. Мы свою часть сделали, издатель тоже.

Вы то никак с них спросить походу не можете?
В договоре обычно не пишут что проект будут издавать и тем более не пишут когда. Может они для внутреннего пользования его делали %)

Хотя подозреваю, что это специфика издательского бизнеса в России - "русский бизнес" процветает :)
За рубежом все значительно хуже. Да еще нужно на бусурманском языке общаться :D

--- Добавлено ---

Нет, у НД не я писал, я в своё время со Сноуболлом боролся на счёт ШокФорса, много нас тогда писало и долго (человек 15 наверное), результат к сожалению был так же нулевым...

Сноуболл кстати очень неплохой издатель, но вы требовали на форуме от них странного :)

Если разработчик "лично" не занимается локализацией и сам ее не продвигает на определенные территории, то требовать от издателя чего-то бессмыслено. Тем более на нашей "территории", где смысл издания игр на дисках весьма призрачный.

Fritz_Sh
28.11.2011, 12:46
Это не у нас проблемы. Мы свою часть сделали, издатель тоже.
Ну имеется ввиду, что я так понимаю вы особо на самом процессе издания и распространения не завязаны, нет никаких сроков и неустоек, впрочем я не в курсе, как в этом деле обычно бывает ;)

Сноуболл кстати очень неплохой издатель, но вы требовали на форуме от них странного
Выпускать адаптацию патчей под их собственную защиту? Разве это странно? С афганом ещё веселее, его вообще апейрон по заказу снежков сделал, а в итоге патчи к нему БФС выпускает под свою версию, это не странно? Я бы сказал, что ситуацию с СМ в России вообще одни странности окружают ;)

Если разработчик "лично" не занимается локализацией и сам ее не продвигает на определенные территории, то требовать от издателя чего-то бессмыслено. Тем более на нашей "территории", где смысл издания игр на дисках весьма призрачный.
Дык договор такой БФС сказало, они к рус. версии доступа не имели.

Andrey12345
28.11.2011, 13:00
Ну имеется ввиду, что я так понимаю вы особо на самом процессе издания и распространения не завязаны, нет никаких сроков и неустоек, впрочем я не в курсе, как в этом деле обычно бывает ;)

Да, иначе непонятно зачем издатель нужен. Ситуация почти как у портного - заказал клиент пальто, сшили, заплатил деньги, что он дальше с ним делает его личные сложности - хочет носит, хочет в шкаф повесит.

Выпускать адаптацию патчей под их собственную защиту?

Защита дело 10е, было бы на что ее ставить. К ЛФБЗХ мы выпустили массу патчей, у Сноубола задержек в этом плане не было.

Разве это странно? С афганом ещё веселее, его вообще апейрон по заказу снежков сделал, а в итоге патчи к нему БФС выпускает под свою версию, это не странно? Я бы сказал, что ситуацию с СМ в России вообще одни странности окружают ;)

Как и все проекты, которые в непопулярных жанрах и не имеют значимого финансового веса для издателя. Если разработчик сам не суетится то никто его "толкать" не будет, в таких проектах..

Дык договор такой БФС сказало, они к рус. версии доступа не имели.

Вот мы не имеем доступа к немецкой и англ. версии SABOW, но локализацию делаем (в техническом плане), прямо аномалия какая-то ;)

P.S. Локализация весьма напряжное занятие, разработчику заниматься ей обычно "лень", т.к. во-первых рассчитывать на нее нужно перед разработкой проекта (а лучше движка), а прикручивать к готовой игре очень неприятно. И опять же вопросы тестирования и поддержки нескольких версий, не добавляют радости. Особенно если изначально никто не парился с этим и/или оно не дает ощутимого материального стимула.

Fritz_Sh
28.11.2011, 14:01
Да, иначе непонятно зачем издатель нужен. Ситуация почти как у портного - заказал клиент пальто, сшили, заплатил деньги, что он дальше с ним делает его личные сложности - хочет носит, хочет в шкаф повесит.
Просто коли финансирование издателя не 100%, то как бы по идее разработчик должен иметь какие-то права, по срокам, впрочем я договора не видел, думаю обсуждать тут нечего, вам виднее, но на мой взгляд схема работы какая-то заведомо тухлая :)

Защита дело 10е, было бы на что ее ставить. К ЛФБЗХ мы выпустили массу патчей, у Сноубола задержек в этом плане не было.
Из 12 патчей к ШФ снежки адаптировали по моему 3, и то не отдельно а при каждом издании нового модуля.
Впрочем эта ситуация к вашей игре никакого отношения не имеет, мы можем массу примеров приводить в любую сторону, но по факту имеем, что издатель делает что хочет, а разработчик тупо строгать должен и только :)

Andrey12345
28.11.2011, 14:11
но на мой взгляд схема работы какая-то заведомо тухлая :)
Ну так она такая повсеместно, кто финансирует тот распоряжается дальнейшей судьбой.
Прямо скажем На танкосимы издатели в очереди не стоят :D

Из 12 патчей к ШФ снежки адаптировали по моему 3, и то не отдельно а при каждом издании нового модуля.
Ну так это нормально, издатель коммерческая организация, благотворительностью не занимается.

издатель делает что хочет, а разработчик тупо строгать должен и только :)
Да, или обходиться без издателя, что снимает одни проблемы, но вместо них появляются другие.

AGP1308
30.11.2011, 10:05
а может Andrey12345 и компания сделают нам всем новогодний подарок? - пишите болванки (красивые упаковки нам не нужны), цена Ваша, куда слать деньги, - ответ в личку всем участникам форума...

inteceptor
30.11.2011, 10:20
...Пожалуй даже бета из последних сгодится...

dima12345
30.11.2011, 10:40
Кидалово - не наш профиль :) Да и смысла нет - дело идет к изданию, хоть и несколько медленнее чем хотелось бы. :)

vim
30.11.2011, 10:41
а может Andrey12345 и компания сделают нам всем новогодний подарок? - пишите болванки (красивые упаковки нам не нужны), цена Ваша, куда слать деньги, - ответ в личку всем участникам форума...
FTP, номера счетов в платежных системах, доступ по паролю, утром деньги - вечером стулья...

sprayer
30.11.2011, 19:49
да западный релиз быстрее выйдет и сольется с торрентов, а потом новый диск будет плакаться на пиратов которые не могут купить легально игру в своей стране ))

Andrey12345
30.11.2011, 20:22
да западный релиз быстрее выйдет и сольется с торрентов, а потом новый диск будет плакаться на пиратов которые не могут купить легально игру в своей стране ))
Издание в СНГ на дисках, вообще не очень понятное и бесперспективное дело. Безотносительно даты выхода зарубежной версии.

Fritz_Sh
01.12.2011, 08:39
варинт с полулегальным изданием понятно дело мимо, а вот нет ли варианта выпустить демку, вот бы подарочек от деда мороза был ;)

A_A_A
01.12.2011, 08:58
Мне кажется от дисков и на западе не много толку будет, разве что USB-защитой... :)

vim
01.12.2011, 10:41
Затем он отметил, что большинство современных решений борьбы с пиратством уменьшает ценность лицензионного продукта, либо прямо ограничивая покупателей, либо делая это неочевидно, и продолжил: «Наша задача создать более привлекательную службу [Steam], чем у пиратов, и мы в этом достаточно преуспели — для нашей компании пиратство — по сути, надуманный вопрос».
«Например, до выхода на российский рынок мы говорили, что Россия — это лишь трата времени, потому что там каждый будет пользоваться пиратской версией наших продуктов. Теперь Россия вот-вот станет нашим самым большим рынком в Европе», — отметил Гейб Ньюэлл.

http://www.3dnews.ru/software-news/620599

Andrey12345
01.12.2011, 10:55
варинт с полулегальным изданием понятно дело мимо, а вот нет ли варианта выпустить демку, вот бы подарочек от деда мороза был ;)
С демкой точно поезд ушел уже месяца два как.

--- Добавлено ---

Затем он отметил, что большинство современных решений борьбы с пиратством уменьшает ценность лицензионного продукта, либо прямо ограничивая покупателей, либо делая это неочевидно, и продолжил: «Наша задача создать более привлекательную службу [Steam], чем у пиратов, и мы в этом достаточно преуспели — для нашей компании пиратство — по сути, надуманный вопрос».
«Например, до выхода на российский рынок мы говорили, что Россия — это лишь трата времени, потому что там каждый будет пользоваться пиратской версией наших продуктов. Теперь Россия вот-вот станет нашим самым большим рынком в Европе», — отметил Гейб Ньюэлл.

http://www.3dnews.ru/software-news/620599

Раньше хоть нормальную версию можно было на стиме купить, а теперь и там не будет. А так да, в Европе говорят пиратить стали сильнее. На этом фоне Россия может станет и нормальным рынком.

sprayer
01.12.2011, 11:42
Нювэл навреное забыл про наши заработки и цены на игры которые стали не ниже западных, люди у которых есть деньги им все равно проще купить лицензию вот и считайте сколько людей у нас относительно зажиточных, раньше же цены были ниже стараниями локализаторов, а сейчас уровняли, да что говорить еси я вот живу в краснодаре чтоб так и пойти работу мона на зп 10-15 каким нибудь менджером, в москве такой человек будет как минимум в два раза больше получать. а если покупать на эти деньги что то, то получается вся техника включая и диски то по одной цене продаются примерно по всей россии, еда только у нас дешевле, и как тут не пиратить из за такой разницы в деньгах, для москвича ноутбук за одну зп мона купить а нам за две зп и тд при той же цене. А диски на гроб или плойку так вообще дороже даже зарубежных, дешевле за бугром купить с доставкой чем у нас в магазине. во всем правительство виновато, а не пираты и коррупция, честным турдом попробуй на мерс заработай ну лет так через 90 может быть)

Andrey12345 может русификатор подготовите пока? =) или оставите народным умельцам на зоге?

вам надо было самим через стим или еще другие магазины пробовать распространять, может еще не поздно? смотря от договора с нд, за рубежом можете через стим продать? иил все эксклюзивные права уже у нд?
вы даже можете просто без договореностей побеседовать со стимом, прислать им любой геймплейный уровнеь даже с багами любыми, они на это не смотрят и побеседовать, они самя оценят стоимость игр и тд. просто напишите им..

MS
02.12.2011, 21:14
Лучше уж как Харьков с yuplay скачивать, чем через этот Steam.

Andrey12345
02.12.2011, 22:08
Andrey12345 может русификатор подготовите пока? =) или оставите народным умельцам на зоге?
Зачем? эта игра изначально на русском языке.

вы даже можете просто без договореностей побеседовать со стимом, прислать им любой геймплейный уровнеь даже с багами любыми, они на это не смотрят и побеседовать, они самя оценят стоимость игр и тд. просто напишите им..
Стим в топку, они весьма загадочные издатели, несмотря на декларируемое.
Вменяемые, это GamersGate по зарубежью и Yuplay по СНГ.

sprayer
02.12.2011, 22:25
Зачем? эта игра изначально на русском языке.

ну за бугром то не на рус выйдет, вот думаю что быстрее англ релиз будет чем НД расшевелится, такое не раз бывало)

--- Добавлено ---

Стим в топку, они весьма загадочные издатели, несмотря на декларируемое.

гейб ньювел божится что грядут премены с снг и россией, что чуть ли не самый большой рынок будет

Geron
05.12.2011, 22:40
http://nd.ru/catalog/products/steelarmorblazeofwar/

Невероятно реалистичный танковый симулятор перенесет вас в пекло сражений времен холодной войны. Вы сможете принять участие в боях, управляя стальной машиной на стороне советской, иранской, иракской или ангольской армии. На выбор – два самых известных танка той эпохи: советский Т-62 и американский Patton М60А1. Симулятор позволит стать механиком-водителем, наводчиком или командиром, а также координировать действия с соратниками. Ремонтировать технику и пополнять потрепанные подразделения поможет оперативный режим. Разведка, оборона, захват населенных пунктов и поддержка пехоты – докажите, что вашему танку нет равных на поле боя!

Игра выйдет полностью на русском языке.
Диск поступит в продажу в джевел-упаковке.
Ориентировочная дата выхода – 15 декабря 2011 года.
Ну что, осталось всего ничего :)

inteceptor
06.12.2011, 18:44
Повторюсь где приобрести в Украине, п.с. как раз Паттона 1:35 собираю.

Andrey12345
06.12.2011, 19:16
Повторюсь где приобрести в Украине, п.с. как раз Паттона 1:35 собираю.
Думаю нигде. У нас нет особенного смысла продавать игры, разве что из благотворительных целей.

MS
06.12.2011, 19:23
Неужели? :) Настораживает только слово "Ориентировочная ". :)

Fritz_Sh
06.12.2011, 21:54
бабульки отложил :)

Инженер
06.12.2011, 23:04
Будет ли электронная версия?

General Dead
07.12.2011, 00:23
Повторюсь где приобрести в Украине, п.с. как раз Паттона 1:35 собираю.Электронную версию в youplay если будет такая.

inteceptor
07.12.2011, 10:11
Орригинально, впрочем как всегда, а что по поводу электронной версии.

ntalex
07.12.2011, 10:23
Думаю нигде.
Ну, отчего же сразу "нигде". В свое время я прикупил в Киеве "лицензионную" версию СЯ :)

Hemul
07.12.2011, 13:02
Ну, отчего же сразу "нигде". В свое время я прикупил в Киеве "лицензионную" версию СЯ :)
Это было еще в доисторические времена. Сейчас все по другому. Хотя шансы есть, "Achtung Panzer: Операция Звезда" таки продают в Украине. Но без стартового бонуса (100 золотых на новый аккаунт) для WoT. Народ негодует.%)

inteceptor
07.12.2011, 13:26
И че делать, ... пусть тогда на торенты не обижаются. Хотя как я понял разработчикам от продаж ниче не светит.
СЯ тож имею лицензионную между прочим. Брал в Донецке.

ntalex
07.12.2011, 14:03
Позволю себе сказать исключительно за свое мнение. По большому счету, покупать диск сейчас не нужно. Покупается только ключ для онлайна(по факту - лицензия), сама игра тянется с торента. Разумеется, игра должна содержать режим онлайна и покупатель должен доверять своему продавцу.

sprayer
07.12.2011, 17:16
да зря в стим не хотите воткнуть даже старые игры, в договоре написано распространение на территории россии , в стиме есть азпреты на регионы так и на старых играх можно копейку срубить, ну и помимо стима есть онлайн магазины, просто стим на данный момент самый крупный

egorOgr
07.12.2011, 17:29
да зря в стим не хотите воткнуть даже старые игры
Можно подумать, Стим так и ждёт, что Гравитим согласятся выпускать свои игры на нём... А если сам Стим не хочет?

Hemul
07.12.2011, 17:37
да зря в стим не хотите воткнуть даже старые игры, в договоре написано распространение на территории россии , в стиме есть азпреты на регионы так и на старых играх можно копейку срубить, ну и помимо стима есть онлайн магазины, просто стим на данный момент самый крупный
Почему вы решили что это Graviteam не хочет, а не наоборот?

Andrey12345
07.12.2011, 17:44
Речь идет понятное дело про версии от издателя, а не то что ператы напечатают.
ИМХО сейчас смысла _покупать_ пиратский диск вообще никакого. Т.е. это абсолютно бессмысленная трата денег с любой точки зрения.

--- Добавлено ---

И че делать, ... пусть тогда на торенты не обижаются. Хотя как я понял разработчикам от продаж ниче не светит.

А кто на них обижается? Просто через пару лет не будет русских версий и всех делов, будете играть в немецкие версии с торрента %)

--- Добавлено ---

Извиняюсь, но вы пишите что-то абсолютно странное, начиная со слов "не хотите".

Rost
07.12.2011, 18:01
Т.е. ,как я понял украинцы получат ту-же ситуацию как было с первой ЛФБХ - новой игры не будет на наших просторах?

Hemul
07.12.2011, 18:13
Т.е. ,как я понял украинцы получат ту-же ситуацию как было с первой ЛФБХ - новой игры не будет на наших просторах?
Неизвестно. Но тот факт НД издает в Украине "Achtung Panzer: Операция Звезда", вселяет надежду.

MS
07.12.2011, 19:15

А на yuplay будет издание? Если будет, то проблем не вижу.

Rost
07.12.2011, 19:17
Ну надеюсь, что 1с тоже будет продавать через онлайн магазин. Мне там удобнее покупать.

ntalex
07.12.2011, 19:18
Речь идет понятное дело про версии от издателя, а не то что ператы напечатают.

Так в том-то и дело, что я четко знал, что покупаю лицензию, а оказалось... Впрочем, дело давнее, да и обсуждали уже.

Hemul
07.12.2011, 19:56
Так в том-то и дело, что я четко знал, что покупаю лицензию, а оказалось... Впрочем, дело давнее, да и обсуждали уже.
Лицензия СЯ в Украине продавалась, это я в свое время таки доказал Graviteam.:)

sprayer
08.12.2011, 03:15
Извиняюсь, но вы пишите что-то абсолютно странное, начиная со слов "не хотите".
ну вы же не говорите общались ли с ними, что оин ответили вам, или мне самому написать от имени гравитим? как бы тогда "испорченного телефона" не получилось.

Andrey12345
08.12.2011, 11:43
ну вы же не говорите общались ли с ними, что оин ответили вам, или мне самому написать от имени гравитим? как бы тогда "испорченного телефона" не получилось.
А как вы думаете, обращались или нет?
Вообще информация о переговорах она конфиденциальная и никто особо сообщать на форумах ее не будет. Но по моему очевидно, что разработчики игр общаются с издателями (практически со всеми). И если вдруг так случилось, что игра не издается на какой-то известной площадке, то скорее всего не потому что разработчики забыли написать письмо ;)

leutenant1982
08.12.2011, 13:41
Компания "НОВЫЙ ДИСК" назначила ПРИМЕРНУЮ дату выхода игры в продажу - 15 ДЕКАБРЯ 2011 ГОДА. УРА!

Drunken Master
08.12.2011, 14:09
Урра, сделаю себе презентик под ёлку :)

Irvin25
09.12.2011, 22:06
http://www.youtube.com/watch?v=aRevrsgX4hY

было ?

ntalex
10.12.2011, 01:12
Насчитал 43 иконки только в рабочем окне. Мдя... можно вешаться %)

Andrey12345
10.12.2011, 01:31
Насчитал 43 иконки только в рабочем окне. Мдя... можно вешаться %)
Никто не заставляет пользоваться, можно, как и в С.Я., заучить 100+ горячих клавиш и не париться %)

ntalex
10.12.2011, 01:40
Да я в общем-то, чаял за надежду получить "теже щи, но погуще". К сожалению, получается совсем иной коленкор. Впрочем, будем посмотреть и почитать за коментарии пользователей :)

Andrey12345
10.12.2011, 01:47
Да я в общем-то, чаял за надежду получить "теже щи, но погуще".
А зачем, если и старые щи еще успешно есть можно стараниями модостроителей :D

К сожалению, получается совсем иной коленкор.
Конечно иной и это к счастью :D, делать тоже самое только с другим названием это путь в никуда. Тем более что у С.Я. есть масса неприятных недостатков, которые копировать в новом проекте нехорошо.

Fritz_Sh
10.12.2011, 08:57
По ролику сложно понять, где отличие от АР :) ну разве только вид из танка :) А вот дождик откровенно не радует, собственно он и в АР не радует и тут, слишком много ярко белого, глаз режет.

snake777
10.12.2011, 11:07
собственно он и в АР не радует и тут, слишком много ярко белого, глаз режет.
Да, излишняя яркость не побеждена. Похоже, опять придётся отключать "широкий динамический диапазон"...

RomanSR
10.12.2011, 11:26
Хочу управлемый Миг-27(23Б) со всеми процедурами, вирт. физикой и пр. %) Такой ракурс ...

По теме, ничего нового в ролике не увидел. Hemul интереснее рассказывал :)

Andrey12345
10.12.2011, 14:52
Да, излишняя яркость не побеждена. Похоже, опять придётся отключать "широкий динамический диапазон"...
:lol:

--- Добавлено ---

По теме, ничего нового в ролике не увидел. Hemul интереснее рассказывал :)
Так это местами нарезка из старых роликов, некоторые из которых появились до начала разработки игры.

--- Добавлено ---

По ролику сложно понять, где отличие от АР :) ну разве только вид из танка :)
Делали чтобы ничем не отличалось от АР кроме "вида из танка" и внезапно оно ничем не отличается от АР кроме вида из танка :D, удивительно даже, обычно в жизни бывает наоборот :umora:

А вот дождик откровенно не радует, собственно он и в АР не радует и тут, слишком много ярко белого, глаз режет.
И еще танки заносит и застрять в грязи можно и не видно нифига... :uh-e:, а чего собствственно он должен радовать-то?

Fritz_Sh
10.12.2011, 15:26
Делали чтобы ничем не отличалось от АР кроме "вида из танка" и внезапно оно ничем не отличается от АР кроме вида из танка , удивительно даже, обычно в жизни бывает наоборот
Вот бы стратежку по анголе или ирано-иракской... ;)

И еще танки заносит и застрять в грязи можно и не видно нифига... , а чего собствственно он должен радовать-то?
Да визуально не радует, глаза очень быстро устают, в дожде яркости слишком много.

sprayer
10.12.2011, 21:05
по визуальной составляющей много не доделок, дождь как пыль выглядит или из за видео но все равно он не такой какой то, поведение танка - амортизаторы так прыгают как будто не 20 тоная махина едит а какой нибудь фольцваген жук, дымка при выстреле слишком белая во фронтальном ракурсе. на тактической карте некотоыре элементы и ивенты почти не видно из за сливающегося красного цвета.

зы мултиплеер needed! =)

Andrey12345
10.12.2011, 21:55
поведение танка - амортизаторы так прыгают
Что, простите, прыгает? :lol:

sprayer
10.12.2011, 22:18
Что, простите, прыгает? :lol:
амортизаторы которых на танке нет, но он прыгает как будто они есть особено при поворотах видно как он слишком заваливается как будто легкая машинка

dima12345
10.12.2011, 22:25
амортизаторы которых на танке нет, но он прыгает как будто они есть особено при поворотах видно как он слишком заваливается как будто легкая машинка

отсыпете? :eek:

Andrey12345
10.12.2011, 22:36

Не хотите аргументировать то что вы пишите? А то у меня складывается впечатленье что вы пишите ахинею с целью потроллить разработчиков :rolleyes:

sprayer
10.12.2011, 23:22
Не хотите аргументировать то что вы пишите? А то у меня складывается впечатленье что вы пишите ахинею с целью потроллить разработчиков :rolleyes:
можно подумать мои аргументы заставят вас переделать физику хода?! %)
подобные танки имхо должны ходом напоминать утюг который тянут на веревке а не радио управляемую прыгающую машинку, ух как сравнил... ну слишком уж он прыгает даже на кочках он не будет так пргать ибо кочки не бетоные а все остальн опродавит. ну это мое мнение
вот видео для анализа и сравнения

http://www.youtube.com/watch?v=-bGNeAsPLS8

http://www.youtube.com/watch?v=m0UmthizYSc

Andrey12345
10.12.2011, 23:53
можно подумать мои аргументы заставят вас переделать физику хода?! %)
Ну если они будут опираться на факты, то почему бы и нет.

Но из выложеных вами видео видно что и дым белый (3:10 первое видео) и т-62 раскачивается даже не на кочках, а на неровной дороге (3:00) похлеще чем у нас в игре.

вот видео для анализа и сравнения

Может стоило эти видео посмотреть _до_ того как писать претензии?
А то как-то странно получается, вы пишите что вот у вас что-то не так и сразу же приводите аргументы которые показывают что вы неправы, в чем смысл? ;)

P.S. Я уж не говорю что может в игре глянуть как оно выглядит, самостоятельно, а не по непонятно каким роликам судить. Но это конечно уже я совсем требую нереального наверное %)

sprayer
11.12.2011, 00:06
ну вы же не даете глянуть сами, лол
все таки я думаю что на видео они не так прыгают а если и прыгают то не кажду секунду на скорости в 20км как у вас в игре =)
а вы не пробовали по асфальту их пустить и смоделировать точно как на видео?
а вообще я не такой любитель танков, но играл кажется в балканы в огне и еще что то так вот там ход по крайней мере реальней был, хоть и менее мощные танки были. но глаз то у меня наметан, и я сказал как это выглядит со стороны без каких либо придирок, понимаю что трудно все это делается и тд, но уж извините говорю как есть.

кстати я не упоминал кривость следов и отрисовки тени рывками, тоже понимаю что это издержки технологии и можно закрыть глаза:popcorn:

но конечно главное это игровой процесс который не досягаем по видео!

постал3 уг :flood: хоть и именитые руководители и движок сурс не спас )

Andrey12345
11.12.2011, 00:16
все таки я думаю что на видео они не так прыгают а если и прыгают то не кажду секунду на скорости в 20км как у вас в игре =)
У нас в игре тоже не прыгают "на скорости в 20км".

а вы не пробовали по асфальту их пустить и смоделировать точно как на видео?
Это очень странный подход к моделированию. Я уж и не говорю про то что асфальта в игре нигде нет %)

а вообще я не такой любитель танков, но играл кажется в балканы в огне и еще что то так вот там ход по крайней мере реальней был, хоть и менее мощные танки были.

:bravo:
С этого и надо было начинать - "в танках не разбираюсь, а правильно ли у вас моделируется работа подвески танков?"
Тогда бы дима, который кстати занимался физикой и в "балканах в огне и еще в чем-то" ответил бы вам не так односложно %)

но глаз то у меня наметан, и я сказал как это выглядит со стороны без каких либо придирок, понимаю что трудно все это делается и тд, но уж извините говорю как есть.

Но сравнивать видео и игру хорошо бы в одинаковых условиях?
Всмысле что, видео "на асфальте с неподвижной камерой" сравнивать с видео "на кочках с камерой привязаной на "резинке", несколько некорректно, даже с наметанным глазом.

кстати я не упоминал кривость следов и отрисовки тени рывками
:uh-e:

sprayer
11.12.2011, 10:13

Это очень странный подход к моделированию. Я уж и не говорю про то что асфальта в игре нигде нет %)

ну так сделайте хотя бы просто без кочек ровную поверхность, я уверен что он и там будет прыгать на поворотах

С этого и надо было начинать - "в танках не разбираюсь, а правильно ли у вас моделируется работа подвески танков?"
зачем мне разбиратся в танках я дизайнер и вижу что танк прыгает на видео как игрушечный.

Тогда бы дима, который кстати занимался физикой и в "балканах в огне и еще в чем-то" ответил бы вам не так односложно %)

я не раз видел игры где пели про правильное моделирование условий сил трения, подвесок и тд и тп и все равно хоть была везде физика завязана поведение отличалось от реального!
я могу вам смоделировать поведение в 3дмаксе каждой подвески и тд но это же не значит что также будет в жизни выглядить хоть и каждый элемент будет рабочим как в жизни

Но сравнивать видео и игру хорошо бы в одинаковых условиях?
Всмысле что, видео "на асфальте с неподвижной камерой" сравнивать с видео "на кочках с камерой привязанной на "резинке", несколько некорректно, даже с наметанным глазом.
ну даже с учетом трясущейся камерой можно увидеть разницу, да и камеру не подвижную не ужели так сложно сделать, ну вы даете , поставьте танк в дали и спланируйте поездку других танков и наблюдайте в биноколь -что в принципе было и на видео, совсем фантазии нет? =)

во общем я так и думал что смысла нет тут чего то доказывать, с "вашими" убедительными аргументами про диму, который как я уже заметил делал физику на менее мощных танках у которых тяги из канавы выехать нет, странный вы человек =)

dima12345
11.12.2011, 10:41
зачем мне разбиратся в танках я дизайнер и вижу что танк прыгает на видео как игрушечный.

ну даже с учетом трясущейся камерой можно увидеть разницу, да и камеру не подвижную не ужели так сложно сделать, ну вы даете , поставьте танк в дали и спланируйте поездку других танков и наблюдайте в биноколь -что в принципе было и на видео, совсем фантазии нет? =)

Вы лет пять назад в ИДДК не работали случайно?

sprayer
11.12.2011, 11:26

Вы лет пять назад в ИДДК не работали случайно?

а вы сейчас троллем?

remo
11.12.2011, 12:03
а вы сейчас троллем?
Всем доброго времени суток.
sprayer, будьте пожалуйста любезны задавать более конкретные вопросы разработчикам, и тогда получите более конкретные и развернутые ответы на них.
Что имею ввиду под конкретно: если обсуждаете физику танка то пишите пожалуйста в какой момент видио и что происходит что вас не устраивает, если же про отображение дождя например, то лучше сами понимаете скриншот и описание что не так и ваше предложение как сделать лучше. Плюс так же этот форум читают и периодически пишут танкисты, например Hollywood и другие. Спросите у него, пусть выскажет своё мнение.

Не примите мои слова как попытку вас задеть или поучать, просто вижу, что у вас не получается конктруктивного диалога.

dima12345
11.12.2011, 12:42
а вы сейчас троллем?

Да нет. Просто во времена разработки Т-72 нам тоже дизайнеры из Москвы рассказывали как на самом деле ездят танки. Жаль не записали - могли бы не только мы поржать. :)

--- Добавлено ---

sprayer, будьте пожалуйста любезны задавать более конкретные вопросы разработчикам, и тогда получите более конкретные и развернутые ответы на них.

+1

Andrey12345
11.12.2011, 13:33
ну так сделайте хотя бы просто без кочек ровную поверхность, я уверен что он и там будет прыгать на поворотах
А я не уверен.

Правильно, так же еще нет смысла разбираться в физике, не нужен даже здравый смысл. Но зато, крайне важно иметь свое непререкаемое авторитетное мнение, о том как все должно быть :D

я не раз видел игры где пели про правильное моделирование условий сил трения, подвесок и тд и тп и все равно хоть была везде физика завязана поведение отличалось от реального!

С учетом что вы в этом не разбираетесь, могу предположить что в некоторых случаях "реальное" в вашем понимании, было не очень реальным на самом деле.

ну даже с учетом трясущейся камерой можно увидеть разницу, да и камеру не подвижную не ужели так сложно сделать, ну вы даете , поставьте танк в дали и спланируйте поездку других танков и наблюдайте в биноколь

Спасибо за совет, но у нас есть дела поинтереснее чем заниматься какой-то странной фигней с непонятными целями.

-что в принципе было и на видео, совсем фантазии нет? =)
А у вас я смотрю фантазии на десятерых хватает :D

во общем я так и думал что смысла нет тут чего то доказывать, с "вашими" убедительными аргументами про диму,

Ясное дело, с позиции: "я ни в чем не разбираюсь, но вижу что у вас все неправильно" доказывать ничего нет смысла. Это очевидно любому здравомыслящему человеку.

sprayer
11.12.2011, 14:41
Ясное дело, с позиции: "я ни в чем не разбираюсь, но вижу что у вас все неправильно" доказывать ничего нет смысла. Это очевидно любому здравомыслящему человеку.
кто сказал что я ни в чем не разбираюсь не нужно свои слова добавлять в оскорбительном тоне, я изначально знал что бессмысленно что то доказывать, просто высказал свое мнение, это вы попросили аргументировать и вот во что вылилось, вы сами же просите на что то указать, а потом выставляете в подобном ключе, это давно уже заметил.

да я не против подождать упомянутого выше человека который лично управлял техникой и спросить его мнение, но я форум читаю уже давно и прекрасно помню что вы даже авторитетным людям отвечаете в подобном тоне, так что вам доказывать бессмысленно что-то.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=6wy0ngAqKZw#t=54s
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=aRevrsgX4hY#t=285s

все же не удержался, ладно я больше не буду отвечать по этой теме...

Сидоров
11.12.2011, 15:04
А я, кажется, понял суть про "каждую секунду". Это еще со "стальной ярости" идет. Распаханное поле в плане геометрии там - это множество мелких неровностей, и когда танк по этому полю едет, он в большинстве случаев (зависит размеров и настроек подвески) примерно и "прыгает каждую секунду". Хотя в реальности он должен продавливать неровности распаханного поля гусеницами, т.к. почва там мягкая.

Соответственно, на видео, как мне показалось, есть пара аналогичных моментов с наличием мелких, но частых колебаний при езде.

Andrey12345
11.12.2011, 15:23
кто сказал что я ни в чем не разбираюсь не нужно свои слова добавлять в оскорбительном тоне,
Это была аллегория, не нужно воспринимать ее прямо буквально.

я изначально знал что бессмысленно что то доказывать, просто высказал свое мнение,

Вот обЪясните мене, в чем смысл написать "у вас все фигня" не приводя хоть каких-то аргументов, при этом "я изначально знал что бессмысленно что то доказывать", ну вот зачем?

это вы попросили аргументировать и вот во что вылилось, вы сами же просите на что то указать,
Ну так и где собственно аргументы?

Подскажу, модель у нас понятное дело не иделаьная, аргументы "против" могут найтись в учебнике по физике, книгах по конструкции ходовых частей и т.д. Даже в принципе в тех видео, ссылки на которые вы в ассортименте привели. Но если вы хотите конструктивного разговора, хотя бы потрудитесь указать где и что смотреть и что конкретно не нравится.

а потом выставляете в подобном ключе, это давно уже заметил.
В каком подобном?
Извините, но если вы пишите "амортизаторы так прыгают как будто не 20 тоная махина едит а какой нибудь фольцваген жук", то в каком-то "подобном ключе" вы выставляете себя сами.

да я не против подождать упомянутого выше человека который лично управлял техникой и спросить его мнение, но я форум читаю уже давно и прекрасно помню что вы даже авторитетным людям отвечаете в подобном тоне, так что вам доказывать бессмысленно что-то.

Да мы такие плохие люди, не чтим авторитетов и дизайнеров, каюсь :cry:.

все же не удержался

И что это все должно показывать?
Вы хоть пишите куда смотреть и что не нравится, а то телепатия у нас знаете не развита.

--- Добавлено ---

Распаханное поле в плане геометрии там - это множество мелких неровностей, и когда танк по этому полю едет, он в большинстве случаев (зависит размеров и настроек подвески) примерно и "прыгает каждую секунду". Хотя в реальности он должен продавливать неровности распаханного поля гусеницами, т.к. почва там мягкая.

Это да, но надеюсь понятно что это нереализуемо в данный момент времени, т.к. требует детализации ландшафта и вычислительных мощностей на порядок больших чем есть сейчас.
То есть это возможно в принципе, но только для чего-нибудь типа гоночного симулятора, с весьма ограниченной областью перемещения транспортного средства (и их количества) в игре.

Соответственно, на видео, как мне показалось, есть пара аналогичных моментов с наличием мелких, но частых колебаний при езде.
Да, в Иране на кочках такое поведение будет хорошо видно, т.к. кочки не срываются танком. Но на вышеприведенном видео я вроде такого не увидел.

P.S. Но я так понял, что sprayer'у не нравится вот такое вот продольно-поперечное колебание (где-то с 0:35 на впереди идущей БМП)

http://www.youtube.com/watch?v=DknpmbZC6fo&feature=related

sprayer
11.12.2011, 15:45
я пас =)

http://www.youtube.com/watch?v=x2Cocoi0KLc ходовая часть.

у вас все фигня
где фигня там хорошо написал, и не все а то что видно или ваш проект под запретом критики?

Andrey12345
11.12.2011, 15:56
я пас =)
Вы повторяетесь :D

ходовая часть.
И что эти ужасы должны символизировать?

где фигня там хорошо написал, и не все а то что видно или ваш проект под запретом критики?
Нет конечно, но надеюсь что ваша "критика" тоже не под запретом критики? %)

Вот вам видео для размышления

http://www.youtube.com/watch?v=RJnXS554X9w&NR=1&feature=endscreen

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=j6nM5rD0o3o

Acid_Reptile
11.12.2011, 16:16
Andrey12345, все же корректнее приводить в качестве своих аргументов видео с танками, а не с БМП ;)

Сидоров
11.12.2011, 16:18
Это да, но надеюсь понятно что это нереализуемо в данный момент времени, т.к. требует детализации ландшафта и вычислительных мощностей на порядок больших чем есть сейчас.
Это само собой разумеется. :agree:
Но лично я, будучи не в силах убрать следствие, разобрался бы (частично и в пределах возможностей) с причиной. То есть просто подровнял бы геометрию для "поля с кочками" (говорю про СЯ, поскольку, как конкретно с этим обстоит дело в SA, пока не знаю).

Andrey12345
11.12.2011, 16:20
Andrey12345, все же корректнее приводить в качестве своих аргументов видео с танками, а не с БМП ;)
Ну извините, танка под рукой нету, записать вид сзади при последовательном повороте вправо-влево не могу :rolleyes:
Но надеюсь тема с "амортизаторы так прыгают как будто не 20 тоная махина едит а какой нибудь фольцваген жук" закрыта?
Для справки масса БМП 13-14 тонн, фольксваген жук - 900 кг.

Acid_Reptile
11.12.2011, 16:24
Ну извините, танка под рукой нету, записать вид сзади при последовательном повороте вправо-влево не могу :rolleyes:
Но надеюсь тема с "амортизаторы так прыгают как будто не 20 тоная махина едит а какой нибудь фольцваген жук" закрыта?
Да, но у танка(Т-55) масса примерно в 3 раза больше массы БМП ;)

Andrey12345
11.12.2011, 16:26
Но лично я, будучи не в силах убрать следствие, разобрался бы (частично и в пределах возможностей) с причиной.
То есть просто подровнял бы геометрию для "поля с кочками" (говорю про СЯ, поскольку, как конкретно с этим обстоит дело в SA, пока не знаю).
Бороться с багами внесением других багов плохая идея :) Со времени начала разработки тактики, мы решили по возможности так не делать.
Так можно дойти, до того что весь ландшафт должен быть ровным как стол, а физику движения вообще лучше отключить. Но такие игры уже есть, зачем повторяться :D

--- Добавлено ---

Да, но у танка(Т-55) масса примерно в 3 раза больше массы БМП ;)
Ну так я тут уже второй день намекаю, что от массы амплитуда колебаний в общем случае не зависит.
Если взять того же жука то внезапно выяснится, что он не может сделать вот такое как на видео с БМП. Хотя по физике из альтернативной вселенной должен колбасится будь здоров, если машина в 15 раз с большей массой такое вытворяет %)

Сидоров
11.12.2011, 16:35
Бороться с багами внесением других багов плохая идея :) Со времени начала разработки тактики, мы решили по возможности так не делать.
Так можно дойти, до того что весь ландшафт должен быть ровным как стол, а физику движения вообще лучше отключить. Но такие игры уже есть, зачем повторяться
Весь не стоит (иначе будет как в ARMA, где ощущение, что танк ездит по заасфальтированному полигону) , можно только наиболее злобные моменты. В СЯ это "распаханное поле", в SABoW - не знаю, в AP вроде бы вообще ничего похожего нет. Внесением багов это не назвать - ведь влияние - только на визуальную составляющую окружения в сторону небольшого упрощения, да и то незначительное. Впрочем, дело хозяйское. :)

Andrey12345
11.12.2011, 16:39
2:40

http://www.youtube.com/watch?v=i7-fL-AEWkk

1:00

http://www.youtube.com/watch?v=4PIYcIXT5lo&feature=related

Acid_Reptile
11.12.2011, 16:41
Андрей, а может в будущем сделать более детальный обсчет физики движения опциональной фичей? Есть у тебя сильный комп, ставь галочку и вперед :)

Andrey12345
11.12.2011, 16:44
Я понимаю что есть устоявшиеся стереотипы, например, что страусы голову в песок засовывают когда страшно, или что танки не заносит или что чем больше масса обЪекта тем менее резво он способен перемещаться. Но не нужно их выдавать за некий реализм.

sprayer
11.12.2011, 16:45
да достаточно физику поправить как раз натяжение амортизаторов и думаю не будет так прыгать, это проще чем геометрию переделывать да и не в ней собственно дело

Andrey12345
11.12.2011, 16:48
Андрей, а может в будущем сделать более детальный обсчет физики движения опциональной фичей?
Нет смысла. У нас сейчас и так много лишнего считается, что незаметно без пристального изучения. А бежать от медведя на уровне чемпиона мира мы не планируем, просто бежим быстрее других туристов :)

Т.е. возможно упрощение в некоторых аспектах, усложнение врядли.

Есть у тебя сильный комп, ставь галочку и вперед :)
У вас есть комп с 64 Гб ОЗУ и соответсвующей шиной данных, чтобы хранить и обрабатывать 6х6 км с детализацией 1-2 см?
У меня например нет %)

sprayer
11.12.2011, 16:48
Это само собой разумеется. :agree:
Но лично я, будучи не в силах убрать следствие, разобрался бы (частично и в пределах возможностей) с причиной. То есть просто подровнял бы геометрию для "поля с кочками" (говорю про СЯ, поскольку, как конкретно с этим обстоит дело в SA, пока не знаю).

ну у бмп совсем другая посадка габориты двигатели и задачи, и все жа на вашем видео тоже бмп не качает так, только по фронтальнйо плоскости но это из за особеностей строения гусениц бмп, я же говори про боковую качку при поворотах и езды по кочкам по относительно ровнйо поверхности а не через ухабы выше головы танка

Andrey12345
11.12.2011, 16:50
да достаточно физику поправить как раз натяжение амортизаторов и думаю не будет так прыгать, это проще чем геометрию переделывать да и не в ней собственно дело
Ролики которые я выложил посмотрите внимательно еще раз, а лучше несколько. Вы пишите странное уже на протяжении второго дня.

--- Добавлено ---

ну у бмп совсем другая посадка габориты двигатели и задачи, и все жа на вашем видео тоже бмп не качает так, только по фронтальнйо плоскости но это из за особеностей строения гусениц бмп, я же говори про боковую качку при поворотах и езды по кочкам по относительно ровнйо поверхности а не через ухабы выше головы танка
Вы пишите ахинею и невнимательно читаете что я пишу, ролик с боковыми колебаниями бмп тоже есть в постах выше.

P.S. Не понятно зачем упорствовать в своих заблуждениях? Мы все уже поняли что физику в школе вы прогуляли полностью ;)

sprayer
11.12.2011, 16:53
все я уже не пишу, вам это кажется =)

жду выхода игры и надеюсь сам покопаюсь в ресурсах игры по этому поводу, если конечно игра понравится )))

Andrey12345
11.12.2011, 16:57
все я уже не пишу, вам это кажется =)
:D

жду выхода игры и надеюсь сам покопаюсь в ресурсах игры по этому поводу, если конечно игра понравится )))
Ок, коварные разработчики для этих целей даже положили в игру модутилиты %)

Hollywood
11.12.2011, 19:19
Ну если они будут опираться на факты, то почему бы и нет.

Но из выложеных вами видео видно что и дым белый (3:10 первое видео) и т-62 раскачивается даже не на кочках, а на неровной дороге (3:00) похлеще чем у нас в игре.

Андрей! У вас взят за основу не тот образец, вот и не идет совпадение с оригиналом.

1. Присмотритесь хорошенько, на 3:10 первого видео танки стреляют не боевыми снарядами, а холостыми. Обосновывать надо, или сами догадаетесь? Состав пороха холостого заряда отличается от боевого, во-первых, и во-вторых, порох не выполняет какой-либо работы по выталкиванию снаряда, а просто сгорает и расширяется. Ресивер продувки ствола не работает. Соответственно, цвет, состав, плотность и скорость газов отличаются весьма здорово.

2. Про 3:00. Дорога не просто неровная. Она пробита и разбита гусеницами не одного десятка танков, прошедших перед этим танком других рот и батальонов. Там весьма конкретная танковая дорога. И если камера это не показывает, и оператор даже скрывает дно выбоины, то я могу тебе сказать, что глубина этой "ямочки" как минимум в половину диаметра ходовых катков, а длина - около половины корпуса танка. И вообще, при движении танковой колонны образуются обычно именно такие дороги - практически ровные в поперечном разрезе и весьма разбитые поперечными выбоинами и валиками. Иногда весьма глубокими (или высокими). И езда по такой дороге постоянное клевание корпуса танка вперед - назад. НО очень редко - чтобы была периодическая смена крена вбок.

У вас же в том ролике танк трясет в обоих плоскостях. Если бы у вас было бы в основном покачивания вперед-назад - было бы "без проблем". Но чтобы накренить танк в движении в одну из боковых сторон, надо, чтобы под одной из гусениц оказалась бы яма длиной равной, или более, половины корпуса.

По теории вождения танка, танк спокойно может проехать ров, окоп, яму длиной немного меньшей расстояния между первым и последним катком. Это при малой скорости, а при большОй скорости и правильном управлении - и при ширине окопа большей, чем половина опорной длины гусеницы. То есть дело в том, что при прохождении ямы танк еще "на ровном киле" доходит до своей половины длины и хотел бы опрокинуться в яму - да первый каток уже оперся о противоположный край ямы и не позволяет этого сделать.

Так и с кренами танка на ровной дороге. Если на пути одной гусеницы окажется достойная яма (более половины длины корпуса), то танк накренится в сторону ямы, если же яма меньше - только слегка отыграет торсионами и амортизаторами.

А уж на ровном поле, как у вас - крениться танк может только в соответствии с "креном партии". Пардон, всей местности. Посмотрите сам все ваши видеоматериалы. Клевки вперед-назад - сколько угодно. Сильно меняющиеся боковые крены - только как исключения и легко определяются условиями дороги.

И наконец. Прикладывать в защиту своих математических моделей видеоматериалы движения БМП-1 и БМП-2, а также Т-64 - весьма некорректно. И БМП, и Т-64 - техника нового поколения, по сравнению с Т-62. Гидроусилители тормозов, сервоприводы и гидравлика переключения передач, абсолютно другая Настройка (как на Формуле-1) ходовой части - все это было вложено в новую технику для увеличения средней скорости движения в том числе и по пересеченной местности. Т-62 никто и никогда не остановит так быстро и так лихо, как Т-64, и особенно - БМП, с упором в землю передним броневым скосом. Т-62 никогда не будет так клевать корпусом на ямках, как БМП и Т-64. Хотя бы потому, что двигаться по этой ямке он будет с меньшей скоростью. И хотя бы потому, что давить на тормоза будет механик водитель своими усилиями, а не с помощью всесильного гидроусилителя.

Andrey12345
11.12.2011, 20:50
1. Присмотритесь хорошенько, на 3:10 первого видео танки стреляют не боевыми снарядами, а холостыми. Обосновывать надо, или сами догадаетесь? Состав пороха холостого заряда отличается от боевого, во-первых, и во-вторых, порох не выполняет какой-либо работы по выталкиванию снаряда, а просто сгорает и расширяется. Ресивер продувки ствола не работает. Соответственно, цвет, состав, плотность и скорость газов отличаются весьма здорово.

Возможно. Но к ролику нет комментариев со стороны того кто его выкладывал, где по его мнению правильный (нужный в игре) дым.

У вас же в том ролике танк трясет в обоих плоскостях.
Это не наш ролик. И в принципе как и в любой игре ничто не мешает снять ролик, в котором не совсем корректное моделирование/эффекты будет проявляться все время.

И наконец. Прикладывать в защиту своих математических моделей видеоматериалы движения БМП-1 и БМП-2, а также Т-64 - весьма некорректно.

Давайте начнем с начала :) "амортизаторы так прыгают как будто не 20 тоная махина едит а какой нибудь фольцваген жук"
Переведу на русский - чем больше масса машины, тем хуже ее динамика.
Роликами с БМП-1 и Т-64 я показал что это не соответствует истине.

Т-64 и БМП - имеют массу меньше или сравнимую с фольксвагеном? Или в приведенных роликах нет достаточно энергичного раскачивания?
Что собственно "весьма некорректно".

И БМП, и Т-64 - техника нового поколения, по сравнению с Т-62. Гидроусилители тормозов, сервоприводы и гидравлика переключения передач, абсолютно другая Настройка (как на Формуле-1) ходовой части - все это было вложено в новую технику для увеличения средней скорости движения в том числе и по пересеченной местности. Т-62 никто и никогда не остановит так быстро и так лихо, как Т-64, и особенно - БМП, с упором в землю передним броневым скосом.

Точно так же и Т-62 в реальности поворачивать интенсивно влево-вправо затруднительно, как это делается в ролике из игры и, как вы отметили остановить резко тоже. Но в игре это все сделать можно. Так же можно летать камерой прикрепленной на резинке и еще совершать массу невозможных в реальности вещей. Поэтому, для демонстрации недостатков физики, хорошо бы приводить видео из игры и из жизни в одинаковых условиях, а не непонятно чего и где. Собственно об этом я уже и говорю второй день.

Т-62 никогда не будет так клевать корпусом на ямках, как БМП и Т-64.
Да, и у нас он тоже так не клюет.

Хотя бы потому, что двигаться по этой ямке он будет с меньшей скоростью. И хотя бы потому, что давить на тормоза будет механик водитель своими усилиями, а не с помощью всесильного гидроусилителя.
Правильно, но в игре нет механика-водителя который боится удариться головой, а есть игрок которому все равно что делать.

Irvin25
11.12.2011, 21:01
а в чем суть спора ? я вот смотрю ролик

http://www.youtube.com/watch?v=F85fN5MMS0w

там все плавно, нет ? все "резкие" прыжки полюбому связаны с обсчетом геометрии "кочек", ну и до кучи, игра танковый симулятор, вы большую часть времени будете проводить как бы внутри танка, нет ? а то что в немецком ролике танком управляет какой то лапоть естественно будет выглядеть "криво и ужасно"

sprayer
11.12.2011, 21:09
лол, вот вам аргументировано опытный человек сказал что так не может быть, и все туда же)))
вольцваген терсяет по причине легкости и самое главнео что у него две оси не как у танка, потому танк трясти так не может если только кочка составляет более половины его длины, я же тоже самое говорил.
и вот не надо ссылатся на резкие повороты(я это предвидел%)), из за поворота будет трясти только пассажирский состав и они будут бится головой но на амортизаторах это не так скажется как в игровом ролике.

зачем приводить одинаковое видео? это же простите и коню понятно что не реально в жизни трясти так танк, ну кстати хочу заметить для балканов такая бы физика пркаотила на старых танках и амартизаторов не было, если я правильно помню кажется на т34 писали что ооочень сильно трясло людей и почти не реально было на верху ездить, копчики у всех отбивало.

кто-то еще говорил что у танка нет амортизаторов ну да ладно.

зы вообще к чему фольц вспомнили это ж я говорил, а не товарищ Hollywood? ХД

ну признайте что косяк %)

упс опять не сдержался :secret:

--- Добавлено ---

Irvin25 на сколько я знаю процесс создания игры то внутренняя кабина не как физически не связана с происходящим снаружи, хотя могу ошибаться но часто так делают игры

Irvin25
11.12.2011, 21:13
[/COLOR]Irvin25 на сколько я знаю процесс создания игры то внутренняя кабина не как физически не связана с происходящим снаружи, хотя могу ошибаться но часто так делают игры
вы про то что работа подвески не будет отражаться на "болтанке" внутри танка ? хз, не самая наверно сложная фича, и наверняка реализованая(как минимум на орудие влияющая), хотя может для упрощения обсчетов и порезаная, но это лучше разрабочтиков спросить, честность работы подвески напрямую зависит от точности самого ландшафта и от точности его обсчета, а не от того что какие то там гады не хотят упругость подвески крутить :)

egorOgr
11.12.2011, 21:15
Успокойтесь уже. Нет никакого косяка. Есть некоторые неточности в основном связанные с техническими ограничениями.
Сколько можно мусолить одно и то же? А уж ваш ролик с якобы подвеской якобы Т-90... Лучше бы не срамились дальше.

[/COLOR]Irvin25 на сколько я знаю процесс создания игры то внутренняя кабина не как физически не связана с происходящим снаружи, хотя могу ошибаться но часто так делают игры
Как Вы делаете игры, мы уже очень хорошо поняли. Тут делают несколько иначе.

Andrey12345
11.12.2011, 21:27
вольцваген терсяет по причине легкости
Супер, и что, сильно трясет? %)

зачем приводить одинаковое видео?
Действительно, давайте лучше видео с самолетами или там с танцующими клоунами.

sprayer
11.12.2011, 21:45
Супер, и что, сильно трясет? %)

Действительно, давайте лучше видео с самолетами или там с танцующими клоунами.
вот вам видео реальное и игровое %)

http://www.youtube.com/watch?v=eOv4HHOtn1E
жалко спойлера нет тега(

не ну глупость просить танк проехаться по местности для сравнения с игрой, может сразу моушен кепча сделаем с него? %)

Супер, и что, сильно трясет?
хотите - покатаю :D

Andrey12345
11.12.2011, 21:55
вот вам видео реальное и игровое %)
Все, сдаюсь 146555

dima12345
12.12.2011, 00:00

Блин. Мы бы может и признали, но на данный момент лично я даже толком понять не могу про что идет речь. Из Ваших сообщений следует, что у нас "на танке прыгают амортизаторы которых нет". Возможно это как-то связано с котом Шредингера? В любом случае мой мозг пока не может переварить такую концепцию. :(

tos_62
12.12.2011, 14:12
Скажите лучше будет 15го от ND ?? Загружаемую хотелось бы.. ))

Hemul
12.12.2011, 14:26
Игра появилась в прайсах НД на декабрь. Рекомендуемая розничная цена - 199 рублей, цена для дилеров - 135 рублей.

SMB
12.12.2011, 14:36
Игра появилась в прайсах НД на декабрь. Рекомендуемая розничная цена - 199 рублей, цена для дилеров - 135 рублей.
Барыги выставят рублей по 400

snake777
12.12.2011, 14:46
Рекомендуемая розничная цена - 199 рублей,
Кто-нибудь видел в продаже современные игры по 200 руб.?! Таких цен (не пираток) нет уже лет 10 как. "Звезду" приобрёл в магазине "1С" за 399 руб. Игра от другой украинской студии "Юникорн" ("Тевтонский Орден") пару недель назад приобретена в том же магазине за 500 руб. Примерно такая же цена будет и здесь, ну уж никак не 200 руб. Хотя сие в общем-то для меня и не принципиально.

Andrey12345
12.12.2011, 15:00
Кто-нибудь видел в продаже современные игры по 200 руб.?! Таких цен (не пираток) нет уже лет 10 как. "Звезду" приобрёл в магазине "1С" за 399 руб. Игра от другой украинской студии "Юникорн" ("Тевтонский Орден") пару недель назад приобретена в том же магазине за 500 руб. Примерно такая же цена будет и здесь, ну уж никак не 200 руб. Хотя сие в общем-то для меня и не принципиально.

Так это же для диллеров %), диллеры продадут региональным диллерам, надбавив 20-50%. Региональные диллеры - торговым сетям, которые в свою очередь надбавят от 75 до 150%. Вот с такой ценой попадет в магазин.

Цена на эл. версию вполне вероятно тоже будет +50 и +150% чтобы торговым сетям не "портить" продажи.
Разработчику, при успешном стечении обстоятельств (вероятность чего -> 0), попадет с каждой версии после 20-30К проданных, менее 15% от цены для диллеров.

Дисковая версия = зло :D

tos_62
12.12.2011, 15:00
У них на сайте написано про 15е число..т.е. четверг:)
http://www.nd.ru/catalog/products/steelarmorblazeofwar/
Но 200р... Не верю ! просто аттракцион не слыханной щедрости какой то.. )) я минимум рассчитывал сотни на 4.

Разработчику, при успешном стечении обстоятельств (вероятность чего -> 0), попадет с каждой версии после 20-30К проданных, менее 15% от цены для диллеров.
:eek:На что живём ?

Hemul
12.12.2011, 15:16
Барыги выставят рублей по 400
А четкие пацаны ваще скачают на торрентах.

Andrey12345
12.12.2011, 15:22
:eek:На что живём ?

На свои :D
К счастью дисковые продажи помирают и надеюсь в ближайшее время помрут окончательно. Это была явно нежизнеспособная схема.

SMB
12.12.2011, 15:25
А четкие пацаны ваще скачают на торрентах.

Мне на хороший продукт не жалко денег, я к тому, что разработчикам совсем от этой цены копейки идут.

Ghostrider
12.12.2011, 15:35
Мда... Честно говоря, предпочитаю поддерживать разработчиков интересующих меня продуктов рублем(пардон, евро) напрямую, минуя прилипал-издателей...

Hemul
12.12.2011, 15:36
Мне на хороший продукт не жалко денег, я к тому, что разработчикам совсем от этой цены копейки идут.
Разработчикам всегда шли и будут идти копейки, не раз уже обсуждалось. Не в том жанре работают.

A_A_A
12.12.2011, 15:54
Мда... Честно говоря, предпочитаю поддерживать разработчиков интересующих меня продуктов рублем(пардон, евро) напрямую, минуя прилипал-издателей...В данном случае издателя надо тоже подержать - он давал деньги на разработку.

Hemul
12.12.2011, 15:59
В данном случае издателя надо тоже подержать - он давал деньги на разработку.
Кстати да, все так дружно ругают издателя, но забывают, что только благодаря этому издателю мы сможем поиграть в сабж.

tos_62
12.12.2011, 16:21
На свои :D
К счастью дисковые продажи помирают и надеюсь в ближайшее время помрут окончательно. Это была явно нежизнеспособная схема.
Так что от скачиваемых вы больше таки получаете?? Вроде ж всё равно идёт через издателя и вам не столь высокие проценты перепадают..Или как? в чём так сказать фишка ? :D
Эх..вам бы в steam..

Acid_Reptile
12.12.2011, 16:26
Эх..вам бы в steam..
Не пущають их туды. "Рылом не вышли!" :)

Andrey12345
12.12.2011, 17:20
Так что от скачиваемых вы больше таки получаете??
Я же написал что цена скорее всего одинаковая будет, соответственно процесс формирования прибыли разработчику идет аналогичный.

Вроде ж всё равно идёт через издателя и вам не столь высокие проценты перепадают..Или как? в чём так сказать фишка ? :D
Если не будет дисков, то издатель гипотетически может сразу дать цену для конечного потребителя (магазина) например в 350 р. 15% с 320 р > 15% с 200 р. (цифры понятное дело из головы, но смысл надеюсь понятен)

Эх..вам бы в steam..
Да ну их в пень :D
В данном случае стим = лишний геморой, абсолютно непонятно зачем нужный.

tos_62
12.12.2011, 19:58
А в чём там собсна гемор ?? У ND нет с Valve договора ? Там же цены то европейские.. а за сим америкосовского танчика думаю многие бы денюшку заплатили.. Конкурентов то нема ща вроде ? ) Не знаю.. мне кажется продажи бы были неплохие:)

Andrey12345
12.12.2011, 22:21
А в чём там собсна гемор ?? У ND нет с Valve договора ? Там же цены то европейские.. а за сим америкосовского танчика думаю многие бы денюшку заплатили.. Конкурентов то нема ща вроде ? ) Не знаю.. мне кажется продажи бы были неплохие:)

Поставим вопрос по другому, а что с этого гемора (для стима нужна спецверсия и патчи неудобно собирать) будет разработчикам? Правильный ответ - ничего. Стало быть стим идет лесом.

P.S. Кроме стима есть другие не менее приятные площадки, например GamersGate. В случае если прибыли не ожидается они более приемлемы, т.к. им не нужны спецверсии.

Hemul
13.12.2011, 13:45
Кто тут жаловался что мало стоит сабж? У вас есть шанс купить специальное издание за специальную цену.%)
http://oz.by/games/more10222015.html

A_A_A
13.12.2011, 15:11
В переводе на российские рубли - 229.55. Практический рекомендуемая розничная... :)

SMB
14.12.2011, 13:02
на амазон.де дата изменилась на 15 декабря.

Rize
14.12.2011, 15:15
Релиз 15 декабря? Харьковчане вы молодцы, только не совсем понял она только офф лайн или все таки можно будет в кооперативе хотя бы поиграть

General Dead
14.12.2011, 15:36
Релиз 15 декабря? Харьковчане вы молодцы, только не совсем понял она только офф лайн или все таки можно будет в кооперативе хотя бы поигратьСети нет вообще.

Rize
14.12.2011, 15:56
жаль такому бы симу еще и сетевой режим прикрутить, ну что ж куплю полюбому игрушку, тем более харьков 42 мне понравился очень, надеюсь в инфопорте(это маг возле старого ломбарда в харькове на советской) появится в продаже в ближайшее время

SHUN
14.12.2011, 19:04
Какой процент именно сиумуляторара там будет ?
Иначе чувствую, что опять пролетаю мимо продукта ХОРОШИХ разработчиков?

ntalex
14.12.2011, 21:59
Иначе чувствую, что опять пролетаю мимо продукта ХОРОШИХ разработчиков?
Да, похоже, что у меня тож есть хороший шанс пролететь :)

egorOgr
14.12.2011, 22:46
Какой захотите процент, такой и будет. Весь тактический бой - симулятор. А это несоизмеримо большее время в игре. Конечно, если захочется побеждать в кампаниях, а не просто стрелять по всему, что движется, придётся немного покомандовать.

ntalex
15.12.2011, 00:16
Конечно, если захочется побеждать в кампаниях, а не просто стрелять по всему, что движется, придётся немного покомандовать.
Уж больно хочеться "популять по танчикам" в свое удовольствие на новом движке, но похоже, что действительно придется вникать в процес командования и все сопутствующее. Будем ждать коментариев пользователей ;)

=Alex=
15.12.2011, 00:27
Там можно всех союзников отдать под управление ИИ и не заморачиваться с ними.

egorOgr
15.12.2011, 01:15
К тому же есть "быстрый бой" в любом районе, представленном в игре, в котором гораздо проще, чем в СЯ настроить себе бой чисто для "пуляния" по чему хочешь, и вообще ничем там не командовать, кроме своего танка.

A_A_A
15.12.2011, 01:55
А "быстрый бой" в Афгане что будет из себя представлять? Едем, ловим РПГ из кустов, горим? :)

Andrey12345
15.12.2011, 02:10
А "быстрый бой" в Афгане что будет из себя представлять? Едем, ловим РПГ из кустов, горим? :)
Тоже что и в любой другой местности - едем на М60 или Т-62 - стреляем, убиваем танчики, бронетехнику и пехоту.

A_A_A
15.12.2011, 02:28
Танчики у душманов?

Andrey12345
15.12.2011, 03:07
Танчики у душманов?
У душамнов нет, но есть у ЮАРовцев, УНИТы, Иракцев, Ангольцев, СА и Иранцев.

A_A_A
15.12.2011, 03:34
Так я же про Афган спрашивал.

ntalex
15.12.2011, 03:42
...есть у ЮАРовцев, УНИТы, Иракцев, Ангольцев, СА и Иранцев.
«Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно»(с) :)

Andrey12345
15.12.2011, 04:11
Так я же про Афган спрашивал.

Я про Афган и отвечаю. Поставили танковую роту механизированного батальона ЮАР и стреляйте в танки. В чем сложности, не пойму. Стороны конфликта и места боев вещи абсолютно не связанные.

--- Добавлено ---

«Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно»(с) :)
Прочитайте в чем была суть вопроса и все станет понятно.

SMB
15.12.2011, 09:44
15 число наступило, у кого нить появилась игра в продаже?

StormKnight
15.12.2011, 10:20

В Минске нет :(
Очень жду.

Andrey12345
15.12.2011, 10:54

Так и вижу, под покровом темноты 15 декабря, издатель везет диски по магазинам %)
Может подождать хотя бы середины дня по Москве? :)

inteceptor
15.12.2011, 11:04
Диски в студию.... бррррр .... в офис к разработчикам...

Den-K
15.12.2011, 11:12
Эта, а какое точно название игры в продаже будет?

Acid_Reptile
15.12.2011, 11:13
http://www.nd.ru/catalog/products/steelarmorblazeofwar/

Hemul
15.12.2011, 11:40
"Быстрого боя" как такового в игре нет, есть "Быстрый и простой редактор создания быстрого боя". Ну как в тактике...

Gavrick
15.12.2011, 11:52
Так загружаемой версии нет, я понимаю?

sprayer
15.12.2011, 11:52
дисковой версии тоже нет )))

tos_62
15.12.2011, 14:33
Дааа... загружаемой реально нигде нет... печааально.. Прошлый век (. Одному богу известно доберусь ли я когда нить до дисков.. Зато на сайте НД диски реально по 199р xD

maggot656
15.12.2011, 15:03
Заходил сегодня в Media markt на каширском шоссе в Москве, к сожалению игры не нашел, только раскладывали диси с батлфилдом, думаю может завтра появится.

Andrey12345
15.12.2011, 15:09
Дааа... загружаемой реально нигде нет... печааально..
Прошлый век это то, что кто-то пытается продавать отдельную русскую версию, все остальное вполне объяснимо :rolleyes:

chaostructure
15.12.2011, 17:30
Пробежал по Горбушке. Тоже нигде нет.

Von_Virus
15.12.2011, 18:12
Магазинчик "настроение" на профсоюзной, говорят может в субботу будет. Похоже с Новым Диском и 100 проданых копий праздником будет.

Hemul
15.12.2011, 18:14
Есть подозрения, что дело не в Новом диске, а в дилерах, которые не видят смысла закупать такую игру.

StormKnight
15.12.2011, 18:29
Есть подозрения, что дело не в Новом диске, а в дилерах, которые не видят смысла закупать такую игру.

Похоже на то. Жаль цифрового варианта нет.