Просмотр полной версии : Стальной удар: Оскал войны
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Andrey12345
29.04.2011, 03:31
ток один вопрос, а нельзя ли анимацию заряжающего как-то помедленнее сделать, а то уж очено неправдоподобно и дёрганно получается, помню в Смерть Шпионам такое было - раздражало очень, когда играешь - кажется что анимация сделана на скорую руку и "для галочки".
Дергано оно получается потому что она в 2 раза ускорена, если вы про М60 в последнем ролике. В любом случае подругому не будет.
ламерский вопрос, при попадании вспышка такая, будто снаряды магниевые, это трассер так разлетается?
Andrey12345
29.04.2011, 11:54
ламерский вопрос, при попадании вспышка такая, будто снаряды магниевые, это трассер так разлетается?
Это HDR дает чуть больше размер и сильнее яркость, если речь про вспышки от БПС.
В игре на 20-25 км/ч
В реале так и есть, даже на Т-72 с более современным стабилизатором.
ILL FLOW
30.04.2011, 02:36
В реале так и есть, даже на Т-72 с более современным стабилизатором.
А как же т-80 попадает в цель во время прыжка с трамплина если стаб. такого качества? Или там все продумано, чисто показуха? или на т-80 стаб. более качественнее работает?
Сори за оффтоп.
Andrey12345
30.04.2011, 03:12
А как же т-80 попадает в цель во время прыжка с трамплина если стаб. такого качества?
С прыжка то как раз нормально, в воздухе бугров и неровностей нет, если ускорения не превышают нормы и цепи стрельбы разблокированы, то почему бы и не попасть. А вот при движении по буграм с высокой скоростью, уже другое дело. И наверное на Т-80 более современный стабилизатор.
А как же т-80 попадает в цель во время прыжка с трамплина
а где вы видели стрельбы по мишеням с прыжками ? на выставках они просто ездят по трассе и стреляют холостыми, на стрельбище никто никуда не прыгает, стабилизатор на Т-80(какой модификации?) естественно новее и лучше чем на любом Т-62, в ТО и ИЭ можно найти некоторые параметры стабилизатора.
http://vadimvswar.nxt.ru/ALL_OUT/TiVOut10/SuRuPzWg/SuRuPzWg091.htm
вот к примеру некоторые стабилизаторы.
А как же т-80 попадает в цель во время прыжка с трамплина если стаб. такого качества? Так и Т-90 "с прыжка" стреляет... Вот только к попаданию в цель это не имеет никакого отношения. :)
Не надо мешать наши и американские рекламные ролики с реальностью.
Дергано оно получается потому что она в 2 раза ускорена, если вы про М60 в последнем ролике. В любом случае подругому не будет.
А жаль, медленнее - оно бы плавнее смотрелось:(
Andrey12345
30.04.2011, 15:14
А жаль, медленнее - оно бы плавнее смотрелось:(
В игре стало быть будет медленее - плавнее.
Повторюсь еще раз, ролики отличные, но на внешнем виде текстура брони как из жованного сырого картона, облитого акварелью (также было и в "Т-72") - даже в WoT шкурки красивее и реалистичнее.
Повторюсь еще раз, ролики отличные, но на внешнем виде текстура брони как из жованного сырого картона, облитого акварелью (также было и в "Т-72") - даже в WoT шкурки красивее и реалистичнее.
У WoT бюджет в 100 раз больше, как минимум.
Andrey12345
30.04.2011, 19:58
Давайте подробнее, с фотографиями реальной техники (тех мест что вам не нравятся в ролике)? :)
John Fisher
30.04.2011, 22:45
Забавненький ролик. Но больше всего мне нроавится музыка, как сейчас говорят - она меня "вставляет". :) Очень подходит к темам и сюжетам роликов.
или мне "доставляет":) тоже понравилось, Andrey12345 что за музыка в роликах?
2 SVN
Это вопрос нужно Алексею Коломийцеву задать.... Поскольку, как я понимаю, композитора решили на "переправе не менять" %)
http://vkontakte.ru/id10798474
ru.wikipedia.org/wiki/Коломийцев,_Алексей_Владимирович
Послушать другие произведения можно тут:
http://alexmusic.org.ua/ru/index.php?newsid=28
http://www.e-empire.info
мне еще со Стальной ярости музыкальное сопровождение игр от Graviteam "доставляет" :)
Andrey12345
01.05.2011, 21:04
или мне "доставляет":) тоже понравилось, Andrey12345 что за музыка в роликах?
Иранская народная песня посвященная войне ирана с ираком.
Это не внутригровая музыка.
посмотрел последние ролики ... Красотища!!!! ( вот бы ещё в новый Сим технику их старого прикрутить потом... или с такой же детализацией ВМВ снова сделать!)
Шикарно Господа!!!
Иранская народная песня посвященная войне ирана с ираком.
Это не внутригровая музыка.что то в этом есть :cool:
привет всем!
отличное видео,
к не давнему разговору, сейчас перископы имитируются или это дырки в броне?
а танки в разрезе в игре будут?, в Т 72 было, что то вроде 3D конспекта, там можно было по рассматривать разную технику со всех сторон.
броня действительно выглядит как крашенный картон, не хватает эффекта шероховатости, но я считаю это нафиг не нужно!
как там дело к релизу продвигается?
Andrey12345
02.05.2011, 12:06
к не давнему разговору, сейчас перископы имитируются или это дырки в броне?
Перископ это и так дырка в броне, но изогнутая буквой Z :)
В игре имитируются.
а танки в разрезе в игре будут?
Нет
броня действительно выглядит как крашенный картон, не хватает эффекта шероховатости
133559
ir spider
02.05.2011, 14:14
133559
Это фото или скриншот?
Andrey12345
02.05.2011, 14:47
Это фото или скриншот?
фото с крашеным картоном, ясное дело %)
ir spider
02.05.2011, 16:08
фото с крашеным картоном, ясное дело %)
А серьезно? Я от вашей конторы ожидаю самых красивых танков в истории. Единственное что идет вам в минус это отсутствие мультика, но что делать?(((
Поэтому не удивлюсь если это окажется моделью... Хотя нет конечно удивлюсь! Но быстро привыкну))))
Andrey12345
02.05.2011, 16:15
А серьезно? Я от вашей конторы ожидаю самых красивых танков в истории. Единственное что идет вам в минус это отсутствие мультика, но что делать?(((
Поэтому не удивлюсь если это окажется моделью... Хотя нет конечно удивлюсь! Но быстро привыкну))))
С таким, примерно, качеством можно сделать, только компрессию с текстур отключить, и немного больше их сделать, но это лишнее уже - танки тогда будут выделяться среди других объектов, что неправильно.
=ir spider;1611543Единственное что идет вам в минус это отсутствие мультика, но что делать?(((
Устроить пикет возле офиса Гравитим (я знаю где это) с требованием повысить пенсии добавить мультиплеер:)
С таким, примерно, качеством можно сделать, только компрессию с текстур отключить, и немного больше их сделать, но это лишнее уже - танки тогда будут выделяться среди других объектов, что неправильно.
Так у нас симулятор или тренажер? Если симулятор, то танки должны выделяться, иначе будет как в WoT с топовой башней, когда ты никого не видишь, а в тебя лупят со всех сторон все кому не лень; или придется делать маркеры цели и стрелять по маркерам а не по танкам.
dima12345
03.05.2011, 21:49
Так у нас симулятор или тренажер? Если симулятор, то танки должны выделяться, иначе будет как в WoT с топовой башней, когда ты никого не видишь, а в тебя лупят со всех сторон все кому не лень; или придется делать маркеры цели и стрелять по маркерам а не по танкам.
:lol: Правильно, и сразу шкурки на танках с уязвимыми местами должны быть! Ведь специально же в реале красят танки в зеленый цвет, чтобы они как можно сильнее выделялись на фоне зеленой растительности! ;)
Andrey12345
03.05.2011, 22:13
Так у нас симулятор или тренажер? Если симулятор, то танки должны выделяться,
Они не должны выделяться, это серьезный глюк в дизайне игры.
Для симулятора вдвойне глюк, т.к. в жизни танки не выделяются из общего пейзажа.
иначе будет как в WoT с топовой башней, когда ты никого не видишь, а в тебя лупят со всех сторон все кому не лень;
Вы что-то путаете. Мы не отключаем рендер "невидимых" танков, как это делают в WOT.
или придется делать маркеры цели и стрелять по маркерам а не по танкам.
Маркеры тоже будут, но не для той цели о которой вы написали.
P.S. Уже выпущено достаточное количество танковых симуляторов и те "проблемы" о которых вы пишете благополучно решены.
А мораль учитываться будет? К примеру, роботам (ИИ) нельзя стрелять по безоружным, сдающимся в плен, нельзя давить пехоту гусеницами, стрелять по домам, если нет точных данных, что там нет гражданских, и т. д., если противник не заметил, то обязательно предупредительный выстрел, все по-честному. :D
Andrey12345
03.05.2011, 22:30
А мораль учитываться будет? К примеру, роботам (ИИ) нельзя стрелять по безоружным, сдающимся в плен, нельзя давить пехоту гусеницами, стрелять по домам, если нет точных данных, что там нет гражданских, и т. д., если противник не заметил, то обязательно предупредительный выстрел, все по-честному. :D
Только причем тут мораль? :)
Да это шутка была. :) Просто под моралью в играх понимают что-то другое.
Andrey12345
03.05.2011, 22:52
Да это шутка была. :) Просто под моралью в играх понимают что-то другое.
В играх - мораль в узком смысле этого слова, а у вас в широком :)
ну а такое понятие как "страх" я надеюсь будет?
Andrey12345
04.05.2011, 01:55
ну а такое понятие как "страх" я надеюсь будет?
Нет конечно. Это понятие нормально нереализуемое в понятиях ИИ и главное совершенно ненужное в игре.
Нет конечно. Это понятие нормально нереализуемое в понятиях ИИ и главное совершенно ненужное в игре.
Странно, а вот в Close combat прекрасно было реализуемо. И очень нужное было. Можно заменить слово "страх" на "здравый смысл".
Можно заменить слово "страх" на "здравый смысл".
О, шутка юмора потихоньку начинает пониматься.%)
Andrey12345
04.05.2011, 12:04
Странно, а вот в Close combat прекрасно было реализуемо. И очень нужное было. Можно заменить слово "страх" на "здравый смысл".
Не выдумывайте, в клозкомбате не было никакого страха и здравого смысла, как и в 99,9% других игр, это называется - мораль - получил по морде, затаился/отступил или перестал стрелять %)
Не выдумывайте, в клозкомбате не было никакого страха и здравого смысла, как и в 99,9% других игр, это называется - мораль - получил по морде, затаился/отступил или перестал стрелять %)
Ну об ентом и речь, будет ли пяток пехотинцев бежать на танковый взвод или всё же эта "мораль" (страх, здравый смысл, голос свыше) скажет что "наступать" лучше в обратном направлении?
Мало вы в CC играли... Однажды мой гвардеец с дикими воплями выскочил из окопа, преодолел метров 100 поляны под остервенелым обстрелом немцев, что минут 10 держали весь отряд вжатыми в землю, и в рукопашную вырезал всех немцев. Вот так-то... А бывало что и бросали оружие и бежали сверкая пятками вон с карты. А бывало что не бежали.
Мало вы в CC играли... Однажды мой гвардеец с дикими воплями выскочил из окопа, преодолел метров 100 поляны под остервенелым обстрелом немцев, что минут 10 держали весь отряд вжатыми в землю, и в рукопашную вырезал всех немцев. Вот так-то... А бывало что и бросали оружие и бежали сверкая пятками вон с карты. А бывало что не бежали.
Много мы играли. Это все завязано на "мораль"+рендом.
--- Добавлено ---
Ну об ентом и речь, будет ли пяток пехотинцев бежать на танковый взвод или всё же эта "мораль" (страх, здравый смысл, голос свыше) скажет что "наступать" лучше в обратном направлении?
Внимательно прочитайте что написал RomanSR...
Andrey12345
04.05.2011, 13:51
Мало вы в CC играли...
Примерно лет 10 и до сих пор иногда играю.
Мало того, я еще и в курсе как это запрограммировать примерно 5 способами, поэтому в сказки не верю ;)
Однажды мой гвардеец с дикими воплями выскочил из окопа, преодолел метров 100 поляны под остервенелым обстрелом немцев, что минут 10 держали весь отряд вжатыми в землю, и в рукопашную вырезал всех немцев. Вот так-то... А бывало что и бросали оружие и бежали сверкая пятками вон с карты. А бывало что не бежали.
Это называется "мораль" - непрерывная или дискретная функция к уровню которой привязаны определенные действия, к страху и тем более здравому смыслу, в человеческом понимании этих понятий отношения не имеет.
P.S. Очередной раз убеждаюсь что лучшие фичи в игре создает фантазия игроков - программировать не нужно, багов нет, самые лучшие фичи %)
Andrey12345
04.05.2011, 23:26
Немного скринов
133693 133694 133695 133696 133697
Andrey12345
04.05.2011, 23:28
И еще с т-62
133698 133699 133700 133701 133702
Мне кажется, что человек, рисующий текстуры неба, очень любит творчество Айвазовского. :)
Andrey12345
05.05.2011, 00:20
Мне кажется, что человек, рисующий текстуры неба, очень любит творчество Айвазовского. :)
Этот человек кремниевый и совсем даже не человек :)
В статистике сделано резкое, контрастное освещение без бликов, чтобы в любую погоду и время суток четко было видно результаты. Небо тоже слегка контрастнее чем обычно.
Всё красиво и впечатляет, а какая модификация М60? Не планируются ли боевые действия в Чечне? Т-62 применялся там.
Отвечу на свой второй вопрос - нет, так как в игре нету модификации М. Извините :ups:
Класс!
А на последнем скрине область вокруг танка была такая изначально или же это последствие попадания-горения?
а какая модификация М60?
Ранний M60A1
Andrey12345
05.05.2011, 12:06
А на последнем скрине область вокруг танка была такая изначально или же это последствие попадания-горения?
Последствия детонации
Вернусь к многострадальным нашим "триплексам".
Пересматривал в очередной раз видео с Т-62 (очень уж нравится) и подумалось, что эти условные "дырки" в броне слишком натуральны...
Кажется, сунь туда руку и можно потрогать пулемет!
И встречный ветер, с песком, шлемофон сдувает....%)
Какие-то не "внутританковые" ощущения....
Андрей, нет ли возможности "вставить" туда стекла?
Затемнить слегка, или еще как-нибудь?
Насколько это реализуемо на данном этапе?
133738
Andrey12345
05.05.2011, 17:23
Андрей, нет ли возможности "вставить" туда стекла?
Затемнить слегка, или еще как-нибудь?
Они и так затемнены. Если будет время может дорисуем фактуру стекла
Они и так затемнены. Если будет время может дорисуем фактуру стекла
Да!!!
Это было-бы замечательно!
Затемнинь- запылить по периметру... Как-то так...
Спасибо!
ILL FLOW
05.05.2011, 21:22
А почему в игре не будет т-72? ведь в ирано-иракской войне они участвовали:) и поставлялись в Ирак с 1979г. вроде...
А почему в игре не будет т-72? ведь в ирано-иракской войне они участвовали:) и поставлялись в Ирак с 1979г. вроде...
ну это о многих танках спросить можно, Разработчики решили что пускай будет так - Т-62 и М60
Andrey12345
05.05.2011, 21:43
Но он не участвовал в Анголе и в Афганистане.
ILL FLOW
05.05.2011, 21:56
Но он не участвовал в Анголе и в Афганистане.
Жаль, жаль) но я все таки надеюсь, что мы увидим в этой игре этот замечательный образец танкостроения:)
хотя думаю модмейкеры быстро склепают семьдесят двойку)
Andrey12345
05.05.2011, 23:46
Жаль, жаль) но я все таки надеюсь, что мы увидим в этой игре этот замечательный образец танкостроения:)
Про Т-72 мы уже делали игру %)
Следующим скорее всего будет Т-55 или центурион/олифант.
хотя думаю модмейкеры быстро склепают семьдесят двойку)
Сам танк это пол проблемы, с кокпитом несколько сложнее.
Сам танк это пол проблемы, с кокпитом несколько сложнее.
НУ, я думаю что будет как и в СЯ - 3Д модель+вид через прицел
Andrey12345
06.05.2011, 00:11
НУ, я думаю что будет как и в СЯ - 3Д модель+вид через прицел
Сейчас это не очень удачный вариант, т.к. много чего на кокпит завязано в управлении и игре. Без кокпита будет танк-инвалид %)
ILL FLOW
06.05.2011, 01:51
Сейчас это не очень удачный вариант, т.к. много чего на кокпит завязано в управлении и игре. Без кокпита будет танк-инвалид %)
Я так понимаю мало замоделить и анимировать кокпит, надо еще будет шаманить с программным кодом, прорезать дырки для перископов, настраивать всяко разное и прочее, прочее...
т.е. ввод новой техники в игру с кокпитом дело весьма трудоемкое?
Ранний M60A1
Спасибо. Судя по всему Т-62 будет рвать американца,если повезёт повстречаться, как-то меркнет последний на фоне Тешки.
Andrey12345
06.05.2011, 02:11
Я так понимаю мало замоделить и анимировать кокпит, надо еще будет шаманить с программным кодом, прорезать дырки для перископов, настраивать всяко разное и прочее, прочее...
Анимировать кокпит не нужно, шаманить с программным кодом тоже не нужно (все более-менее существенные настройки задаются из конфига). Прорезать дырки для перископов = замоделить кокпит.
А так все остальное верно :)
т.е. ввод новой техники в игру с кокпитом дело весьма трудоемкое?
Ну в целом, просто сам кокпит современного танка трудоемок по моделированию + анимации экипажа. Танки ВМВ значительно проще, например.
--- Добавлено ---
Спасибо. Судя по всему Т-62 будет рвать американца,если повезёт повстречаться, как-то меркнет последний на фоне Тешки.
Как я уже написал, в игре М60 и Т-62 никогда не встретятся (в операциях).
В обороне в поле, я бы поставил на М60, дальномер и все СУО в комплексе дает существенное преимущество особенно на больших дистанциях неподготовленному игроку.
В обороне в поле, я бы поставил на М60, дальномер и все СУО в комплексе дает существенное преимущество особенно на больших дистанциях неподготовленному игроку.[/QUOTE]
В обороне соглашусь. Дальномер ведь есть и на Т? А насколько продвинутый баллистический вычислитель у М60?
П.С.
Добавил игру в статью о Т-62 на Вики:
В игровой индустрии
Танк представлен в RTS World In Conflict и Противостояние: Азия в огне, а также в симуляторе танков - STEEL ARMOR: Blaze of War, который находится в стадии разработки. :)
Andrey12345
06.05.2011, 03:26
Дальномер ведь есть и на Т?
На той модификации что есть в игре весьма условный, только для опытных танкистов - называется дальномерная шкала.
До М60 находящегося в хулдауне померять дальность затруднительно (по моим ощущениям).
В М60 более совершенная система.
А насколько продвинутый баллистический вычислитель у М60?
Для того чтобы стрелять в автоматическом режиме по медленно движущейся цели с неподвижного танка хватает. Там СУО есть более-менее полноценная и автоматизированная.
Добавил игру в статью о Т-62 на Вики:
просто два фото:
133804 133803
С уважением, Владимир Заярный
Hollywood
06.05.2011, 16:44
В обороне в поле, я бы поставил на М60, дальномер и все СУО в комплексе дает существенное преимущество особенно на больших дистанциях неподготовленному игроку.
Я бы не стал ставить на кого-нибудь. Плюсы накладываются на минусы - и танки становятся равны.
Давайте разберемся(С)
Для М60:
Плюсы: наличие дальномера и баллистического вычислителя.
Минусы: отсутствие стабилизатора. Необходимость стрельбы с места или коротких остановок. Большая высота силуэта, как следствие - более дальний прямой выстрел у противника.
Вывод: имеет преимущество при стрельбе на дистанции, превышающие прямой выстрел (ПВ) для данного типа снаряда. При сближении до 2200 метров (ПВ для ОБПС Т-62 по цели типа М60) дальномер русским уже не нужен - и неудовлетворительная подвижность при стрельбе М60 сводит его преимущества в минусы.
Для Т-62:
Плюсы: наличие хорошего стабилизатора. Возможность стрельбы с ходу и при маневрировании. Низкий силуэт = малый ПВ для М60.
Минусы: отсутствие дальномера и вычислителя.
Вывод: наличие стабилизатора позволяет стрелять при совершении противоснарядного маневра и маневра скоростью, не теряя противника из виду и открывая огонь при любой возможности, или "подставке" противника. Большая дальность прямого выстрела и минимальное время полета ОБПС позволяют с выходом на рубеж 2200 метров вести огонь с высокой точностью, внося минимальные поправки на движение противника (а он ещё и с места или с коротких остановок ведет огонь! Попасть в неподвижную мишень сверхскоростным дротиком - цимус!) "Мгновенно в яблочко попасть, почти не целясь" (С) - это именно этот случай.
При стрельбе кумулятивными снарядами расклад для Т-62 без дальномера похуже, но скорость, маневр, стабилизатор, бОльший прямой выстрел по высокой бандуре М60 (ЕМНИП, 1400 или 1600 метров по цели высотой 2,7 метров, т.е. М60)- также предпочтительней для Т-62.
Так что дальномер и вычислитель - это хорошо. Они помогут попасть при первом выстреле. Не попал - вот тогда и начинается чехарда с наблюдением за выстрелом, корректировкой огня, вводом поправок и повторными попытками поразить уже стреляющую по тебе цель. И не до дальномера, особенно если он в первый раз подвел...
просто два фото:
Самодеятельность или что-то официальное на продажу?
А у Т-62 была какая нибудь СПО или она только на Т-72 появилась?
--- Добавлено ---
просто два фото:
[/ATTACH]
А ещё говорили что "вкусностей" не будет... %)
Следующим скорее всего будет Т-55 или центурион/олифант.
Не, давайте лучше Т-34 vs Pz.IV
просто два фото:
ээээххх, вот бы такое в коллекционку положили)))))
так было же!
а я бы на Т-80 покатался:ups:
так было же!
Будет еще раз, все что надо уже есть, по большому счету только 2 кокпита сделать. Да и намекали туманно что будет...
а я бы на Т-80 покатался:ups:
Не раз писали что не будет, ибо фантастика.
Всегда было интересно, что будет если ББ снарядом попасть в башенку М60, а игре это возможно?
и при попадании по танку от него будут отлетать, всякие ящики и навесное оборудование?
И Су-100 против Ягдпантеры.
И Су-100 против Ягдпантеры.
Спасибо, это мы уже "поиграли" во времена "Стальной Ярости", больше не надо...
Всегда было интересно, что будет если ББ снарядом попасть в башенку М60, а игре это возможно?
и при попадании по танку от него будут отлетать, всякие ящики и навесное оборудование?
по роликам видно, что да.
тем более в тактике оно уже так и есть.
Спасибо, это мы уже "поиграли" во времена "Стальной Ярости", больше не надо...
Надо просто Су-100 на M-18 заменить, а Т-34/85 на М-26 и продажи на западе обеспечены... :)
Schreder
06.05.2011, 18:28
А я за Т-55 vs (вписать по вкусу) :)
Schreder
06.05.2011, 18:36
Абрамс другая весовая категория, да и поколение иное. Не играбельно будет. Я бы предпочёл в противники что-то из арсенала Израиля соответствующего периода. :)
Французов бы и/или немцев, вписать по вкусу. :) После ВМВ.
Самодеятельность или что-то официальное на продажу?
пока совсем небольшая партия.
делалось в Харькове
С уважением,
Владимир Заярный
P.S. Есть хорошие планы по поощрению самых активных наших помощников.
а также тех кто принял участие в оказании нам помощи
Надо просто Су-100 на M-18 заменить, а Т-34/85 на М-26 и продажи на западе обеспечены... :)
Много раз уже обсуждали... Не будет продаж, хоть там что угодно будет. Танковые симуляторы, мертвый жанр.
--- Добавлено ---
Ну как обычно, всего побольше и можно без хлеба.%) Если смотреть реалистично на ситуацию, то будет или что-то в Анголе\Африке или очередная экскурсия под Харьков.
Schreder
06.05.2011, 19:18
Ангола так Ангола, лишь бы 55ка была. :)
Я бы не стал ставить на кого-нибудь. Плюсы накладываются на минусы - и танки становятся равны.
Давайте разберемся(С)
...
Вывод: наличие стабилизатора позволяет стрелять при совершении противоснарядного маневра и маневра скоростью, не теряя противника из виду и открывая огонь при любой возможности, или "подставке" противника. Большая дальность прямого выстрела и минимальное время полета ОБПС позволяют с выходом на рубеж 2200 метров вести огонь с высокой точностью, внося минимальные поправки на движение противника (а он ещё и с места или с коротких остановок ведет огонь! Попасть в неподвижную мишень сверхскоростным дротиком - цимус!) "Мгновенно в яблочко попасть, почти не целясь" (С) - это именно этот случай.
При стрельбе кумулятивными снарядами расклад для Т-62 без дальномера похуже, но скорость, маневр, стабилизатор, бОльший прямой выстрел по высокой бандуре М60 (ЕМНИП, 1400 или 1600 метров по цели высотой 2,7 метров, т.е. М60)- также предпочтительней для Т-62.
Так что дальномер и вычислитель - это хорошо. Они помогут попасть при первом выстреле. Не попал - вот тогда и начинается чехарда с наблюдением за выстрелом, корректировкой огня, вводом поправок и повторными попытками поразить уже стреляющую по тебе цель. И не до дальномера, особенно если он в первый раз подвел...
А ещё в умных книжках пишут, что кучность боя гладкоствольной пушки хуже, чем нарезной, особенно для ОФ снарядов, но ОБПС это тоже касается. А У-5ТС, как известно, получена снятием нарезов из 100 мм пушки, в результате чего жёсткость ствола уменьшилась. Поэтому, пишут, что при стрельбе из У-5ТС, средняя точка попаданий (СТП) при стрельбе смещалась произвольным образом из-за температурных деформаций ствола . Хотелось бы ещё понять, насколько существенными были эти отклонения
А ещё в умных книжках пишут, что кучность боя гладкоствольной пушки хуже, чем нарезной, особенно для ОФ снарядов, но ОБПС это тоже касается.
а еще американский БПС M392 имел проблемы с ВУ, из за которых попасть во что либо с помощью этого снаряда было проблематично, да и пробить тоже...
http://www.kotsch88.de/tafeln/st_105mmheat.htm
вот если хотите сравните таблицы стрельб из нарезной 105мм БКС
и БКС из 125мм ГСП, не лучший вариант конечно, но таблиц по 115 нету.
http://www.kotsch88.de/tafeln/st_125mm-heat.htm
105мм БКС дальность 3км Вв и Вб 0.8
125мм БКС дальность 4км Вв и Вб 0.65 и 0.57
гсп даже точнее.
термозащитного кожуха не было не у М-60А1, ни у Т-62, так что снижение точности из за "температурных деформаций ствола" будет скорее всего равное, а вот ОБПС будет куда точнее чем проблемный американский БПС, добавьте сюда еще и отсутствие стабилизатора.
Я как бы не доказываю, что Т-62 хуже, чем М-60А1, а просто хочу разобраться в этом вопросе. Снижение точности из-за температурных деформаций ствола было бы теоретически равное, если бы у пушки L7 срезали нарезы ствола.
Я как бы не доказываю, что Т-62 хуже, чем М-60А1, а просто хочу разобраться в этом вопросе. Снижение точности из-за температурных деформаций ствола было бы теоретически равное, если бы у пушки L7 срезали нарезы ствола.
а я и не доказываю что А лучше Б, просто на примере 125мм ГСП и 105мм НП показываю что точнее, ну и всякие моменты типа проблемных снарядов итп указываю :)
кстати та 125мм ГСП что в таблице, тоже если не ошибаюсь без термозащитного кожуха, а ствол у 125мм еще длиннее чем у 115 и значит влиянию температурных деформаций подвержен сильнее, верно ? но пушка при этом точнее чем 105 НП.
Ствол 125 мм может иметь более толстые стенки, да и неспроста стали позже кожух ставить. А сравнивать кумулятивные боеприпасы по точности вообще некорректно. Там ведь у нарезных пушек он не вращением стабилизируется, а стабилизатором. А та деталь, которая вращается в стволе потом слетает в полёте. Что наверно влияет на точность выстрела
Ствол 125 мм может иметь более толстые стенки, да и неспроста стали позже кожух ставить.
с 75 года где то начали, на модернизациях Т-62 тоже потом появился, как и на М-60А3, до этого как то обходились.
А сравнивать кумулятивные боеприпасы по точности вообще некорректно. Там ведь у нарезных пушек он не вращением стабилизируется, а стабилизатором. А та деталь, которая вращается в стволе потом слетает в полёте. Что наверно влияет на точность выстрела
она что у НП что у ГСП стабилизируется оперением, разве не так ? да и что в стволе вращается ? предотвращать вращение снаряда пытались только французы с помощью подшипников насколько знаю.
http://64.78.11.86/uxofiles/mulvaney/images/105mm-HEAT-T-M456.jpg
http://ts3.mm.bing.net/images/thumbnail.aspx?q=846467106446&id=4ae81e09f5bbb4c4fb513d8915858b58
http://www.kotsch88.de/tafeln/st_125mm-ke.htm
http://www.kotsch88.de/tafeln/st_105mmke-alt.htm
если хотите вот таблицы по 105мм ОБПС и 125мм ОБПС
В нарезных пушках у кумулятивных снарядов (во всяком случае для Т-55) в проточке корпуса устанавливалось кольцо с ведущими поясками. При движении снаряда в стволе, кольцо вращалось, а снаряд - нет.
А где отклонения в таблице у 105мм ОБПС?
Hollywood
06.05.2011, 23:10
А ещё в умных книжках пишут, что кучность боя гладкоствольной пушки хуже, чем нарезной, особенно для ОФ снарядов, но ОБПС это тоже касается.
Главное. Читайте умные книжки правильно. Если что-то не поняли "на хорошо", лучше переспросите у тех, кто знает "на отлично", чем самому домысливать и придумывать.
Теперь по существу вопроса. Кучность боя и эффективная дальность стрельбы для кумулятивного и ОФ снарядов, действительно, ниже, чем у нарезных орудий. Но здесь причина рассеивания снарядов в другом - в раскрывающемся оперении. Летит такой "бадминтонный воланчик" с диаметром раскрытого оперения под 40 и более сантиметров. Сопротивление воздуха больше? Замедление скорости снаряда больше? Чувствительность снаряда к боковому, да и попутно-встречному, ветру больше? Возможность неравномерности сопротивления оперения из-за какого-нибудь сбоя у одного из перьев оперения имеется? Вот вам и основные причины повышенного разброса снарядов на больших дальностях. У нарезной 100-мм максимальная дальность выстрела, ЕМНИП, 16,5 км. У 115-мм ОФС - только 9,5 км. Далее не летит, да и разброс уже зашкаливает... Но когда создавали ГСП, решили пожертвовать возможностью стрельбы на большие дистанции и с ЗОП (закрытых огневых позиций) - а стрелять в бою все равно приходится на дальность видимости, не более2-3 км -, ради высокой скорости и огромной пробиваемости подкалиберной стрелки. Не забыли, или не читали, что Т-62 первоначально создавался как танк - истребитель танков? Так вот, ОБПС, основной снаряд этой пушки на всей дальности прицельного огня соответствовал требованиям кучности при стрельбе по цели типа танк. А за счет повышенной скорости гораздо меньше, чем нарезной снаряд, отклонялся ветром и реагировал на температуру воздуха.
Ну ведь не зря практически все страны перешли на гладкоствол? Значит, он лучше нарезной пушки? Или, хотя бы, лучше соответствует современным условиям?
А У-5ТС, как известно, получена снятием нарезов из 100 мм пушки, в результате чего жёсткость ствола уменьшилась.
Это вы указали технологию производства. Первичный проход резцом для 100-мм пушки и вторичный проход для снятия выступающих нарезов. Но скажите мне, кто вам сказал, что у Д10-Т2С и У-5ТС одинаковые стволы? Вы что, так и считаете, что брали 100-мм танковый ствол от Т-55 и высверливали нарезы? Если так, то вы здорово ошибаетесь. Это абсолютно разные пушки, с разной толщиной стенок стволов (и 115-мм пушка толще своей нарезной предшественницы Значительно, а не на на эти 5 мм). Мне поприходилось обнимать стволы и той пушки, и той. Другой ресивер и его место расположения, другой казенник, другие ПОУ (противооткатные устройства), другой клин, другая люлька. Да всё там другое! Только названия основных частей одинаковые.
Так что уж поверьте, жесткость ствола не уменьшилась, а даже увеличилась.
Поэтому, пишут, что при стрельбе из У-5ТС, средняя точка попаданий (СТП) при стрельбе смещалась произвольным образом из-за температурных деформаций ствола . Хотелось бы ещё понять, насколько существенными были эти отклонения
И наконец про температурную деформацию ствола и ставший сейчас привычным, чехол на ствол пушки.
Вы тут правильно написали буквы и составили их в умные слова, имеющие какой-то смысл. Только поняли вы проблему не правильно.
А проблема была в том, что при одностороннем нагреве солнцем ХОЛОДНОГО удлинненого ствола, он совсем немного изгибался. И поэтому ПЕРВЫЙ ВЫСТРЕЛ из НЕПРОГРЕТОГО ствола имел отклонение от точки прицеливания. Небольшое, но на дальности стрельбы свыше 1,5 - 2 км возможно было допустить промах. Второй и последующие снаряды, из уже прогретой выстрелом пушки, шли точно в цель и табличным цифрам рассеивания соответствовали. Первыми этим заморочились американцы. Дальномеры есть, вычислители есть, а первым выстрелом издали мажут. Потом и наши, с появлением на танках квантовых дальномеров, начали укутывать стволы.
Вот и вся история с этой проблемой.
Andrey12345
06.05.2011, 23:33
Минусы:
Я бы еще записал в минусы обеим танкам отсутствие стабилизации прицела командира/дальномера и для т-62 выход на линию заряжания после выстрела. Не знаю как в жизни оно было, но в игре реально мешает :).
Плюсы:
В плюсы Т-62 (в игре) - лучше держит попадания в переднюю проекцию.
--- Добавлено ---
Я бы делал Т-34 vs Pz III :)
--- Добавлено ---
Всегда было интересно, что будет если ББ снарядом попасть в башенку М60,
Убъете командира если повезет
а игре это возможно?
Да
Да, вроде на видео и скринах заметно что отлетают.
--- Добавлено ---
А я за Т-55 vs (вписать по вкусу) :)
(вписать по вкусу) = центурион или какая-то его производная, однозначно :)
--- Добавлено ---
Французов бы и/или немцев, вписать по вкусу. :) После ВМВ.
Французы и немцы мало где воевали, разве что если французский дырчик колесный сделать для ЮАР
Вот и вся история с этой проблемой.
Теперь понятно, спасибо.
В нарезных пушках у кумулятивных снарядов (во всяком случае для Т-55) в проточке корпуса устанавливалось кольцо с ведущими поясками. При движении снаряда в стволе, кольцо вращалось, а снаряд - нет.
разрез 105мм БКС М456 в сообщении выше, в артиллерии если честно не разбираюсь, но обтюрирующий поясок есть и на 105мм БКС(obturator на схеме это наверно он?) для НП, и на 100мм БКС для ГСП МТ-12 "Рапира" к примеру, если можно расскажите подробнее.
А где отклонения в таблице у 105мм ОБПС?
http://www.kotsch88.de/tafeln/st_100mm-ke.htm
да извиняюсь по 105 нету, вот ОБПС по 100ке на Т-55
Hollywood
07.05.2011, 13:02
Я бы еще записал в минусы обеим танкам отсутствие стабилизации прицела командира/дальномера и для т-62 выход на линию заряжания после выстрела. Не знаю как в жизни оно было, но в игре реально мешает :).
Мешает. Не зря при модернизации танков Т-62 все прицелы ТШ2Б менялись на прицелы ТШС. У ТШС псевдостабилизированное в вертикальной плоскости зеркало. Оно работало только при заряжании, когда пушка поднималась вверх, а зеркало удерживало вертикаль выстрела. По горизонтали стабилизатор был заблокирован для заряжания. Картинка в прицеле при этом выглыдела так: после выстрела угольник по высоте оставался на уровне цели, но по горизонтали ходил вместе со всем танком по воле колдобин и шаловливых ручек механика-водителя.
Добавлено: Кстати, вопрос с выведением орудия на угол заряжания начали решать на серийных средних танках СССР только на Т-62. До Т-62 (на Т-54 и Т-55) орудие оставалось на том угле, относительно корпуса, в котором его застал выстрел. И заряжающему, с еще более габаритным и более тяжелым 100-мм снарядом, в более тесном боевом отделении, приходилось иногда заталкивать артвыстрел в казенник, висящий под потолком... Так что вывод на угол заряжания - все-таки благо... С учетом того, что на выходе в скором будущем уже готовился прицел ТШС.
Не наша (ваша) игроделова беда, что с ТШСом немного задержались, и на экспорт пошел Т-62 с прицелами ТШ2Б-41. Значит, такова великая сермяжная правда (С) жизни...
Это в Red Orchestra будет :). Я бы за арабо-израильские войны проголосовал. (Кстати, это какое-то табу у издателей? Ни одной игры не помню)
Dusty_rat
08.05.2011, 10:16
Возможно еще Индокитай Т-54 против М-48а3
Это в Red Orchestra будет :).
Еще бы Ред Оркестра стала симулятором, было бы совсем хорошо...
Я бы за арабо-израильские войны проголосовал. (Кстати, это какое-то табу у издателей? Ни одной игры не помню)
Голосования не будет, будет то, что возможно сделать, потратив минимум средств.
Andrey12345
08.05.2011, 13:02
Не наша (ваша) игроделова беда, что с ТШСом немного задержались, и на экспорт пошел Т-62 с прицелами ТШ2Б-41. Значит, такова великая сермяжная правда (С) жизни...
Да это как раз не беда, потому что усложняет процесс ведения огня, как и ручной ввод дальности и необходимость ее замерять дальномерной шкалой, это как раз очень хорошо :)
Не то что в М60, где при исправном танке и опытном командире, вообще ничего особо наводчику делать не нужно - только крестик на цель наводить и спуск нажимать.
--- Добавлено ---
Я бы за арабо-израильские войны проголосовал.
Да чего голосовать - следующий театр уже определен
(Кстати, это какое-то табу у издателей? Ни одной игры не помню)
Да, ничем не объяснимое
Hollywood
08.05.2011, 16:59
Не то что в М60, где при исправном танке и опытном командире, вообще ничего особо наводчику делать не нужно - только крестик на цель наводить и спуск нажимать.
Сравнил - стрельбу М60 с места без СТБ и стрельбу Т-62 с хода со стабилизатором... У Т-62, с места и без стабилизатора, тоже орудие на угол заряжания не уходит.
Уход прицела вверх - это привыкаемая фича танка. Вы еще ведь не моделируете искажение изображения от горячего воздуха и запыленность местности перед танком после выстрела. А если это внести в рассмотрение данной дуэли, то окажется, что М60 после выстрела, и практически в момент выстрела, так же слеп, как и Т-62. Только Т-62 движется, и пробьёт своё пылевое облако с орудием, направленным на врага. И это случится быстрее, чем рассеется облако пыли перед стоящим М60. И если даже М60 будет вести огонь с коротких остановок, и после выстрела тоже двинется вперед, чтобы выйти из облака, ему придется ещё тратить время на начало движения, остановку, ожидание прекращения колебаний танка и повторную наводку орудия на цель.
Вообще-то, при исправном танке Т-62 и опытном наводчике, лично Я поставил бы на Т-62.
Andrey12345
08.05.2011, 18:07
запыленность местности перед танком после выстрела.
Моделируем, вроде в роликах это все время видно, буквально после каждого выстрела с сухой поверхности.
Только Т-62 движется, и пробьёт своё пылевое облако с орудием, направленным на врага. И это случится быстрее, чем рассеется облако пыли перед стоящим М60. И если даже М60 будет вести огонь с коротких остановок, и после выстрела тоже двинется вперед, чтобы выйти из облака, ему придется ещё тратить время на начало движения, остановку, ожидание прекращения колебаний танка и повторную наводку орудия на цель.
Да, но в принципе место можно выбирать так чтобы пыль не поднималась сильно.
Вообще-то, при исправном танке Т-62 и опытном наводчике, лично Я поставил бы на Т-62.
:) при опытном да, разница в этом смысле нивелируется.
--- Добавлено ---
Новый мультик
http://www.youtube.com/watch?v=BPS8Hcuhhqk
Hollywood
08.05.2011, 20:12
Моделируем, вроде в роликах это все время видно, буквально после каждого выстрела с сухой поверхности.
По последнему ролику: судя по тому, какая пыль поднимается сзади идущего танка, во время выстрела должна подниматься хорошая туча пыли, полностью закрывающая обзор.
Посмотрите здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=zBUSCU3OWFY&NR=1
Или здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=ecf4eqh14sM
Дорожки на стрельбище подготовленные, чищенные, не пыльные. Танк сам идет, иногда даже пылинки не поднимет. А выстрел сдувает с земли перед стволом такую тучищу пыли... А в случае, как в вашем ролике, при такой пыльности - столб пыли перед танком при выстреле должен быть безмерным.
А вот как раз М60 стреляет. Некоторые тучи пыли впечатляют.
http://www.youtube.com/watch?v=5ep5jM9P7lg&feature=related
Да, но в принципе место можно выбирать так чтобы пыль не поднималась сильно.
А кто выбирать должен? Наводчик? Так ему стрелять и попадать надо, а не непыльный участок подлавливать. Пока дождется нужного места, уже и архангелы с небес прилетят и спор организуют, кому этот тупица-наводчик, да и весь экипаж, достанется...;)
Andrey12345
08.05.2011, 20:46
По последнему ролику: судя по тому, какая пыль поднимается сзади идущего танка, во время выстрела должна подниматься хорошая туча пыли, полностью закрывающая обзор.
Да так и есть полностью закрывает обзор на долгое время - в ролике же видно как пыль поднимается от стреляющих противников, от нашего танка точно так же поднимается. Чтобы избежать дальнейших дебатов по поводу играбельности/реализма, скажу, для нашего танка будет в опциях настройка включить/отключить "прозрачность" пыли от выстрела.
Но согласитесь, в видео нарезать куски на которых видна только пыль было бы не очень хорошо ;)
--- Добавлено ---
А кто выбирать должен? Наводчик? Так ему стрелять и попадать надо, а не непыльный участок подлавливать. Пока дождется нужного места, уже и архангелы с небес прилетят и спор организуют, кому этот тупица-наводчик, да и весь экипаж, достанется...;)
Выбирать должен прежде всего игрок, а уж где он там сидит неважно. Можно планировать движение так чтобы ехать по траве.
Я бы за арабо-израильские войны проголосовал.
То есть будет? Тогда прекрасно:)
У меня вопрос по ночным прицелам, в реале видно луч ИК прожектора или нет? И как оно в игре? :)
Hollywood при стрельбе, например, с песчаного покрытия долго ли оседает облако пыли? Если земля мокрая, вероятно пыли не должно быть вообще, только дым :)
Андрей скажите, а сколько (плюс/минус сапог) будет стоить разработка мультиплеера для БоВ и имеет ли смысл объявить сбор средств на него навроде как на Пе-8 для ИЛа?
Andrey12345
08.05.2011, 23:28
У меня вопрос по ночным прицелам, в реале видно луч ИК прожектора или нет? И как оно в игре? :)
Если разбить стекло, то видно. В ИК приборы тоже видно (сам прожектор точно).
В игре нет ИК ни прицелов ни приборов ни прожекторов. В игре сейчас ночные фары светят как обычные, потом посмотрим что с этим сделать.
--- Добавлено ---
Андрей скажите, а сколько (плюс/минус сапог) будет стоить разработка мультиплеера для БоВ
Понятия неимею, там больше дело в свободном времени у меня и Димы, чем в средствах. В ближайший год его (времени) точно на мультиплей не будет.
и имеет ли смысл объявить сбор средств на него навроде как на Пе-8 для ИЛа?
Нет, всмысле средства можно собирать на что угодно конечно :), но это никак не поможет мультиплейеру в наших играх.
Я вообще большой противник притулять мультиплей к сингл играм, из этого ничего толкового без кардинального изменения игры не выйдет, пусть лучше он останется уделом ММО :)
Новый мультик
Выглядит очень динамично, молодцы парни:)
Понятия неимею, там больше дело в свободном времени у меня и Димы, чем в средствах. В ближайший год его (времени) точно на мультиплей не будет.
Очень жаль!
Я вообще большой противник притулять мультиплей к сингл играм, из этого ничего толкового без кардинального изменения игры не выйдет, пусть лучше он останется уделом ММО :)
Я понимаю, но ведь даже самый умный ИИ не заменит живую "сволочь"!)) Думаю Вы не будете спорить с тем, что мультиплеер выведет Ваши симуляторы на качественно новый уровень!
З.Ы. Вот сейчас переигрываю СЯ - и ИИ ведя себя адекватно на дальне/средних дистанциях, начинает теряться ближе 100м, крутится на месте, совершает непонятные эволюции вместо того, что-бы просто обойти меня и расстрелять с борта/кормы.
Если разбить стекло, то видно. В ИК приборы тоже видно (сам прожектор точно).
В игре сейчас ночные фары светят как обычные, потом посмотрим что с этим сделать.
Там фильтр стоит, так что наверное если снять то визуально свет виден, я о ночном прицеле.
В игре нет ИК ни прицелов ни приборов ни прожекторов
Странно, ведь на Т-62 ИК прожектор устанавливался с первых модификаций.
Andrey12345
09.05.2011, 00:25
Странно, ведь на Т-62 ИК прожектор устанавливался с первых модификаций.
Думаете это может помешать разработчикам в своей игре его не установить или, например, установить 3 прожектора сразу? :)
--- Добавлено ---
Я понимаю, но ведь даже самый умный ИИ не заменит живую "сволочь"!))
А зачем ему заменять? Хотите играть с людьми, играете в ММО.
Думаю Вы не будете спорить с тем, что мультиплеер выведет Ваши симуляторы на качественно новый уровень!
Маловероятно. Если делать нормальную сеть, то 90% всех симуляторных вещей уйдут под нож. Т.е. точно деформации ландшафта, физика, сложные расчеты бронепробитий, примерно 70-80% объектов в районах боевых действий и большая часть ИИ будет выброшена.
З.Ы. Вот сейчас переигрываю СЯ - и ИИ ведя себя адекватно на дальне/средних дистанциях, начинает теряться ближе 100м, крутится на месте, совершает непонятные эволюции вместо того, что-бы просто обойти меня и расстрелять с борта/кормы.
Ну так это же значит что нужно улучшать ИИ, а не скрещивать нескрещиваемое, так? :)
Думаете это может помешать разработчикам в своей игре его не установить или, например, установить 3 прожектора сразу? :)
Думаем вопрос в человеко-часах :)Нет так нет.
Andrey12345
09.05.2011, 00:47
Думаем вопрос в человеко-часах :)Нет так нет.
Да, совершенно верно :) Если успеем будет в релизе ИК, если не успеем и проект будет иметь продолжение, будет в патчах.
Тоже самое касается: сбиваемых самолетов, надписей на технике, дымов в кокпите и прочего.
Да, совершенно верно :) Если успеем будет в релизе ИК, если не успеем и проект будет иметь продолжение, будет в патчах.
Тоже самое касается: сбиваемых самолетов, надписей на технике, дымов в кокпите и прочего.
В разработке принимают участие добровольцы? Помощь моделями/текстурами может весьма облегчить процесс :) Просто нигде не видел предложений подобного толка - нужно то-то или то-то. Или работа в гордом одиночестве :)
Andrey12345
09.05.2011, 01:26
В разработке принимают участие добровольцы?
Принимают конечно, за что им огромное спасибо.
Помощь моделями/текстурами может весьма облегчить процесс :) Просто нигде не видел предложений подобного толка - нужно то-то или то-то.
Мы не навязываемся, если у кого-то есть желание и умения, то они помогают нам.
Принимают конечно, за что им огромное спасибо.
Мы не навязываемся, если у кого-то есть желание и умения, то они помогают нам.
Где можно узнать что необходимо? :)
Dusty_rat
09.05.2011, 09:48
Архивное фото :secret:
133952
Да это как раз не беда, потому что усложняет процесс
Имеется ввиду Ангола, Иран и Афганистан? Или театр в аддоне/следующей игре?
Маловероятно. Если делать нормальную сеть, то 90% всех симуляторных вещей уйдут под нож. Т.е. точно деформации ландшафта, физика, сложные расчеты бронепробитий, примерно 70-80% объектов в районах боевых действий и большая часть ИИ будет выброшена.
Неужели нет способа сделать такой мультиплеер и оставить все это? Хотя бы чисто теоретически?
Hollywood
09.05.2011, 12:05
Hollywood при стрельбе, например, с песчаного покрытия долго ли оседает облако пыли? Если земля мокрая, вероятно пыли не должно быть вообще, только дым :)
Я порылся на Ютубе - не нашел виденного там ролика, где американские танки проводят стрельбу с ходу где-то в горно-пустынной местности, типа Афганистана. Просто, чтоб на примере показать, какова была запыленность при выстреле. Так там конические облака пыли вставали перед танком таких размеров и такой плотности, что и думать не смей переждать на месте, пока пыль уляжется... Только наугад вперед, пока не прорвешь границу запыленности.
А если земля мокрая, или снег утрамбованный - то в прицеле уже пыль не мешает, хотя чуть-чуть чего-нибудь, да ударная волна перед стволом сбивает (сдувает) с грунта. Или росу, или пыль, где чуть подсохло, или снежную поземку. Уж слишком "выхлоп" велик!
General Dead
09.05.2011, 15:26
Andrey12345 Вы упомянули о Гренаде в контексте танко-сима (насклько я понял), не могли бы в кратце об этом? Там же у Гренады танков не было, только 10 БТР-60 и 2 БРДМ-2. Или это будет чисто кампания за м60?
Andrey12345
09.05.2011, 16:00
Andrey12345 Вы упомянули о Гренаде в контексте танко-сима (насклько я понял), не могли бы в кратце об этом? Там же у Гренады танков не было, только 10 БТР-60 и 2 БРДМ-2. Или это будет чисто кампания за м60?
Ну так и отлично. Чем, например, БТР-60 не танк? %)
--- Добавлено ---
Класс! :)
--- Добавлено ---
Или театр в аддоне/следующей игре?
Скорее в аддоне, т.к. финансирования на след. игру еще нет.
--- Добавлено ---
Неужели нет способа сделать такой мультиплеер и оставить все это? Хотя бы чисто теоретически?
Теоретически все всегда есть. Но если смотреть реально, то пока только в теории.
133952
Супер! действительно на фото похоже, ток ИМХО название игры надо немного подвинуть, чтобы было полностью видно, а то незнающие могут подумать что игра Стил Армо называется, и можно в качестве вполне "официальных" обоев использовать
Andrey12345
09.05.2011, 17:59
Где можно узнать что необходимо? :)
Пока критичного ничего нет, нам бы успеть все вставить что есть.
А так, как обычно - текстуры (камуфляжи на технику), объекты, анимации, звуки и т.д. и т.л. С условием что вы их делаете лично и не возражаете против добавления в игру :).
Schreder
11.05.2011, 16:28
Арабо-еврейские вопросы обсуждаем здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69192&p=1618183#post1618183).
Специально для тех, кто "живого танка в руках не держал", выложил эксклюзивный ролик. Замечу, что местность не пыльная, земля покрыта травкой. К увиденному мысленно добавьте дым и пыль от своей и вражеской горящей техники, ответного огня противника. Примерно так выглядит реальное поле боя...
http://www.youtube.com/watch?v=T_vQN5EWOd4
Hollywood
12.05.2011, 08:52
Vim, спасибо за ролик! Я как будто домой, в часть, вернулся...
Schreder
12.05.2011, 09:08
Внушительное зрелище. Спасибо!
Vim, спасибо огромное!!!
Впечатляет!!!
[/COLOR]Новый мультик
http://www.youtube.com/watch?v=BPS8Hcuhhqk
Ни кто почему-то не отметил того, как реализована смерть наводчика. Интересно! В предыдущих симах такого не было: красная вспышка и неподвижный "взгляд" на азимутник.
Андрей, может "правильнее" если после красной вспышки будет замутнение и затухание в черноту (и со звуком поступить аналогично - звуки плавно затухают)?
Если, конечно, это не слишком сложно.
Andrey12345
12.05.2011, 21:14
Андрей, может "правильнее" если после красной вспышки будет замутнение и затухание в черноту (и со звуком поступить аналогично - звуки плавно затухают)?
И монитор с компьютером потом выключать %)
Сейчас не предполагается что со смертью того члена экипажа в которого вы вселились (и даже с уничтожением всего танка) игра заканчивается, поэтому явление смерти/контузии будет кратковременное, как со звуками так и с визуальными эффектами, дальше пересаживаетесь на другое место или другой танк.
Andrey12345
Понятно. Спасибо за ответ.
Показал ваши "мультики" знакомому танкисту - он в восторге! Собрался завтра идти покупать диск и игрой.
Пришлось расстроить....
Теперь ждет релиза!
Нашего полку прибыло!
Удачи в Вашем благородном труде!
Andrey12345
14.05.2011, 21:29
Мультик про ЮАРовскую военщину
http://www.youtube.com/watch?v=CFZ_UfZ5tWY
Блин нет слов красота,все выглядит на высоком уровне. Дожить бы до релиза и конечно удачи вам ребята в разработке это проекта
Мультик про ЮАРовскую военщину
Круто!!! Колоссальный объем работы!
Спасибо!
Посмотрел все видео, очень понравилось.
А можно ли надеятся что ваш следующий проект станет ещё лучше, больше, ярче? Видите ли вы в своей работе будующие или у танкосимов всё совсем печально?
Видео просто потрясает.. ) Молодцы.. Андрей, скажите пожалуйста, как будет реализовано управление внешней камерой во время боя? Можно ли будет посмотреть на другие юниты или это будет доступно только в статистике как в СЯ?
Круто! Картинка и музыка очень впечатляют!
Сделать бы еще возможность вселяться в солдатиков и в самолетики/вертолетики - была бы игра покруче всякого "Баттлфилда"!:)
Andrey12345
15.05.2011, 13:00
А можно ли надеятся что ваш следующий проект станет ещё лучше, больше, ярче? Видите ли вы в своей работе будующие или у танкосимов всё совсем печально?
Да, подождите, дайте еще этот доделать, а там посмотрим :)
--- Добавлено ---
Андрей, скажите пожалуйста, как будет реализовано управление внешней камерой во время боя?
Привязана к танку
Можно ли будет посмотреть на другие юниты или это будет доступно только в статистике как в СЯ?
На танки своего взвода/роты можно будет посмотреть.
Как всегда впечатляет! Но нельзя ли так сделать чтобы время вспышки сделать немного поменьше? а то немного глаз режет
Хочется надеяться на достойное звуковое сопровождение всей этой красоты.. ))
Andrey12345
15.05.2011, 19:26
Но нельзя ли так сделать чтобы время вспышки сделать немного поменьше? а то немного глаз режет
Если сделать меньше ее будет вообще не видно при наблюдении в направлении на Солнце, да и вообще в ясную погоду. Про владельцев слабых машин я вообще молчу.
--- Добавлено ---
Хочется надеяться на достойное звуковое сопровождение всей этой красоты.. ))
Но не стоит %)
Это прискорбно ))) Может кто-нить мод потом склепает..
А можно что-то сделать с дымом? Очень уж он страшный, даже в СЯ ИМХО был лучше.
Тут он часто расслаивается на отдельные круги
Andrey12345
15.05.2011, 20:27
А можно что-то сделать с дымом?
Нет
Очень уж он страшный, даже в СЯ ИМХО был лучше.
В С.Я. он строился из геометрических объектов, которые имели объем и т.д. Это закономерно выглядело лучше, т.к. было ближе к реальному положению дел, и не так критично было что за текстуры используются, можно было больше делать сами "круги" и т.д.
Нет
В С.Я. он строился из геометрических объектов, которые имели объем и т.д. Это закономерно выглядело лучше, т.к. было ближе к реальному положению дел, и не так критично было что за текстуры используются, можно было больше делать сами "круги" и т.д.
Так а почему сейчас так не сделали? Зачем делать хуже, когда уже сами сделали лучше?)
Andrey12345
15.05.2011, 20:49
Так а почему сейчас так не сделали? Зачем делать хуже, когда уже сами сделали лучше?)
На это есть объективные причины:
1) во-первых это не лучше, а как минимум тормознее - используемая сейчас технология практичнее, просто кто же знал что средств и времени на настройку и текстуры не найдется :).
2) во-вторых мы передали права в т.ч. и на спецэффекты в С.Я., и во избежание всяких не нужных вопросов не используем.
Т.е надежды на то что будет лучше нет?
Или всё же возможно даже с этим что-то сделать? Ну хоть круги убрать. Пыль то нормальная. Просто ИМХО в симуляторе важна вера в реальность окружающего пространства. А когда я вижу такие вот кругени...
Andrey12345
15.05.2011, 22:21
Т.е надежды на то что будет лучше нет?
Нет
Ну хоть круги убрать.
Всмысле отключить дым совсем?
Там нет кругов, это называется спрайты из них состоит дым, если их убрать дыма не будет.
Просто ИМХО в симуляторе важна вера в реальность окружающего пространства. А когда я вижу такие вот кругени...
Ну везде есть условности. Вас не напрягает железобетонная земля или отстутсиве физики у наземной техники в других симуляторах? А это гораздо большая условность, мало того еще и влияющая на игровой процесс, чем визуальные эффекты. И ничего, никто еще не умер от этого :) Так что я бы не стал беспокоиться из-за какой-то ерунды в еще даже и не вышедшей игре.
Я имел ввиду не убрать совсем, а сделать так чтобы они не выделялись так. Например увеличить их число. Просто такая отличная картинка, освещение классное, ну просто конфетка и тут ТАКОЙ ужас... :-(
Andrey12345
15.05.2011, 23:44
Я имел ввиду не убрать совсем, а сделать так чтобы они не выделялись так. Например увеличить их число.
Увеличить число, очевидно плохой вариант. Это скорее всего не решит проблему, но точно создаст новую.
Просто такая отличная картинка, освещение классное, ну просто конфетка и тут ТАКОЙ ужас... :-(
Если для некоторых, маловажных частей игры нет хорошего практичного решения, мы их не трогаем.
Как решение найдется - сразу сделаем :)
P.S. Чего вы так беспокоитесь, выйдет игра тогда будете волноваться. А до момента выхода много чего может измениться, может и дымов совсем не будет и вообще все будет 2Д, а не 3Д, и проблема отпадет сама собой, мы как раз над этим думаем
134332
А по-моему заелись :) Если нет недостатков их надо придумать:) Выглядит вполне пристойно, круги видны у НУРСов, а так в динамике и не обращаешь внимания. Уверен, в игре вам будет не до этого :)
Позволю себе, еще раз напомнить "проблемку" с пылью от техники.
Андрей, Вы уже отвечали что цвет пыли соответствует цвету грунта + солнечное освещение.
Но, на мой взгляд, все-же с этим вопросом еще стоило-бы поработать - пыль получается слишком яркая! А ведь она как раз должна быть даже светлее чем грунт, т.к. "перемешана" с воздухом.
Пыль пока что, практически такого же цвета как вспышка от выстрела!
Это единственное, "слабое место" в вашей потрясающей визуализации (ИМХО).
Andrey12345
16.05.2011, 11:50
Но, на мой взгляд, все-же с этим вопросом еще стоило-бы поработать - пыль получается слишком яркая! А ведь она как раз должна быть даже светлее чем грунт, т.к. "перемешана" с воздухом.
С подсвеченной солнцем стороны она такой и должна быть - очень яркой, у нас еще практически не яркая совсем
http://www.youtube.com/watch?v=Njb7JiEh6tY&feature=related
0:40 и дальше. В конце совсем криминал - едут по черной земле, а пыль аж светится белым %)
0:40 и дальше. В конце совсем криминал - едут по черной земле, а пыль аж светится белым %)
Пыль-то белая, но не светится;)
Если сделать меньше ее будет вообще не видно при наблюдении в направлении на Солнце, да и вообще в ясную погоду. Про владельцев слабых машин я вообще молчу.
http://www.youtube.com/watch?v=dl3tQW6Q6W8
так а кто сказал что её видно должно быть? тем более на солнце? Стрельба из танка - отличная, но вот пулемёты...
Убедили! Пыль светлая! (да я и не спорил) :)
Вот если "вашу пыль" сделать не столь яркой - получится вообще замечательно!
А пока, она почти такая-же яркая как пламя выстрелов!
Вспышки залпов получились настоящие!
А пыль пока не очень.... слишком желтая.
С уважением.
Andrey12345
16.05.2011, 12:40
Пыль-то белая, но не светится;)
Ну я же видео привел, хоть в принципе это и не совсем корректное сравнение, на котором именно светится, т.е. значительно ярче всех окружающих предметов. Там именно что пыль _не белая_, а за счет освещения выглядит как белая, специально же выбирал :)
так а кто сказал что её видно должно быть? тем более на солнце? Стрельба из танка - отличная, но вот пулемёты...
Съемки камерой это дело такое - сменили ракурс, экспозицию, освещенность - и уже вспышки видны отчетливо.
--- Добавлено ---
Убедили! Пыль светлая! (да я и не спорил) :)
Светлее всего остального в кадре, так?
Вот если "вашу пыль" сделать не столь яркой - получится вообще замечательно!
Так я тогда уже совсем запутался так светлее (ярче) делать или не ярче? :)
А пока, она почти такая-же яркая как пламя выстрелов!
Нет, там разница по яркости примерно раза в 4 до того как происходит преобразование в 8 битный формат для вывода на экран
А пыль пока не очень.... слишком желтая.
Сейчас не нашел, но где-то у меня и с желтой пылью ролик тоже валялся %)
Ну я же видео привел, хоть в принципе это и не совсем корректное сравнение, на котором именно светится, т.е. значительно ярче всех окружающих предметов. Там именно что пыль _не белая_, а за счет освещения выглядит как белая, специально же выбирал :)
Совершенно верно! За счет освещения выглядит как белая.
А в нашем случае, выглядит как желтая!
Andrey12345
16.05.2011, 12:45
Совершенно верно! За счет освещения выглядит как белая.
А в нашем случае, выглядит как желтая!
Правильно, если посмотреть под другим углом, то будет не такая белая, а если еще больше угол то будет почти цвет самой пыли.
Так я тогда уже совсем запутался так светлее (ярче) делать или не ярче? :)
Попробовал в фотошопе примерно изобразить что я имею в виду. Какой вариант более правдоподобен на Ваш взгляд?
134351134352
Любой может съездить загород и посмотреть пыль )))
http://www.youtube.com/watch?v=aJt-XK1m-2Y
Andrey12345
16.05.2011, 13:08
Любой может съездить загород и посмотреть пыль )))
Зачетное видео! :)
--- Добавлено ---
Попробовал в фотошопе примерно изобразить что я имею в виду. Какой вариант более правдоподобен на Ваш взгляд?
Встречались на видео самые различные варианты.
Я могу понять точку зрения что десатурация выглядит вроде как "реалистичнее"/красивее, и так получается на камерау если снимать.
Но если глазом смотреть то это не всегда так.
ИМХО правдоподобен насыщенный вариант или может быть среднее между вашими двумя скринами.
После STEEL ARMOR: Blaze of War, ждем от GRAVITEAM - новый симулятор : TRACTOR BELARUS: Infernal Steel Plow
Исходного материала достаточно и саундтрек имеется! ;)
Andrey12345
16.05.2011, 13:16
...
Я кажется понял что вас "беспокоит" в пыли.
На партиклы у нас накладывается туман, а дымка не накладывается. А на видео пасмурная погода со значительной дымкой - получается что пыль и дым более контрастны и насущены чем окружающие предметы, возможно немного выбиваются из общей картины.
ИМХО правдоподобен насыщенный вариант или может быть среднее между вашими двумя скринами.
Не возражаю против промежуточного варианта :)
немного выбиваются из общей картины.
Именно! Всё красиво и замечательно, а вот пыль может испортить всю работу!
Не знаю что такое партиклы :ups:, но уверен, что конечный результат вашей работы ни кого не оставит равнодушным! :cool:
Нет, там разница по яркости примерно раза в 4 до того как происходит преобразование в 8 битный формат для вывода на экран
А почему только 8 бит?
Andrey12345
16.05.2011, 13:39
Не знаю что такое партиклы :ups
Это те частицы из которых состоит пылевое облако в игре.
P.S. Если вдруг что, то каждый может при помощи мод утилит сделать свою самую правильную пыль/дым и т.д. :)
P.S. Если вдруг что, то каждый может при помощи мод утилит сделать свою самую правильную пыль/дым и т.д. :)
Так с этого и надо было начинать!!! :yez:
Это очень сложно? Научите?
Вы игру-то дождитесь сначала. А то уже моддить пыль собрались. :D
Andrey12345
16.05.2011, 14:00
А почему только 8 бит?
Так уж исторически сложилось что связка монитор/видеокарта оперирует данными где на каждый цветовой канал приходится 8 бит.
--- Добавлено ---
Так с этого и надо было начинать!!! :yez:
Это очень сложно? Научите?
Не, несложно. Судя по тому что модеры умудряются перерисовывать форму солдат, да всякие спецтекстуры крови и т.д.
А почему нельзя так же сделать дым? :-)
Вы игру-то дождитесь сначала. А то уже моддить пыль собрались. :D
Ждем, надеемся и верим!!!
Больше надеяться не на кого...
--- Добавлено ---
Не, несложно. Судя по тому что модеры умудряются перерисовывать форму солдат, да всякие спецтекстуры крови и т.д.
Я бесконечно далек от программирования: гуманитарий до мозга костей...
Вот обсудить эстетику игры - это моё! :D
Andrey12345
16.05.2011, 14:14
А почему нельзя так же сделать дым? :-)
Как "так же"? :)
В игре пыль и дым одно и то же - набор частиц.
--- Добавлено ---
Я бесконечно далек от программирования: гуманитарий до мозга костей...
Да какое программирование, побойтесь бога. В конфиге крутите циферки, или более хардкорный вариант - рисуете в текстуре новые партиклы %).
Да какое программирование, побойтесь бога. В конфиге крутите циферки, или более хардкорный вариант - рисуете в текстуре новые партиклы %).
Отлично! Попробуем! :)
Но, что-то мне подсказывает, будет лучше если это попробуете сделать Вы...
По любому - качественней выйдет!
Просто в качестве эксперимента: пару дополнительных вариантов пыли - коллегиально выберем лучший и закроем тему!
Съемки камерой это дело такое - сменили ракурс, экспозицию, освещенность - и уже вспышки видны отчетливо.
Ну, там в основном от выдержки всё зависит. Подобная тема, помню с трассерами у нового Ил-2 долго мусолилась, я не спорю, что камера и человеческий глаз - разные вещи, но ИМХО всё равно с временем существования вспышки всё же перебор. Может это я такой ущербный, но вот остальные взрывы пока вполне устраивают, а вот при стрельбе из пулемёта...
Andrey12345
16.05.2011, 14:30
Ну, там в основном от выдержки всё зависит. Подобная тема, помню с трассерами у нового Ил-2 долго мусолилась, я не спорю, что камера и человеческий глаз - разные вещи, но ИМХО всё равно с временем существования вспышки всё же перебор. Может это я такой ущербный, но вот остальные взрывы пока вполне устраивают, а вот при стрельбе из пулемёта...
Там +50% времени из-за HDR, послесвечение остается. В другую погоду/время суток по другому. На солнце вообще почти незаметно вспышки
Там +50% времени из-за HDR, послесвечение остается. В другую погоду/время суток по другому. На солнце вообще почти незаметно вспышки
А можно будет это явление в следующем видео показать? при другой погоде
Andrey12345
16.05.2011, 14:58
А можно будет это явление в следующем видео показать? при другой погоде
Да
Вероятно HDR будет отключаемым, на любителя в общем.
Как "так же"? :)
В игре пыль и дым одно и то же - набор частиц.[COLOR="Silver"]
.
Вы извените что я так настойчив, просто не понимаю почему пыль выглядить ХОРОШО, а дым выглядить УЖАСНО. Может быть дело в том что они по разному настроены?
Andrey12345
16.05.2011, 20:08
Вы извените что я так настойчив, просто не понимаю почему пыль выглядить ХОРОШО, а дым выглядить УЖАСНО. Может быть дело в том что они по разному настроены?
Думаю они выглядят одинаково хорошо или одинаково ужасно, кому как кажется.
Выше w20 пишет что пыль ужасная %), Di@bl0 - что вспышки пулемета, вы пишите что дым, так что сколько людей столько мнений.
Вид спецэффектов зависит от массы факторов, где-то получается "красивый" дым, где-то похуже, где-то совсем "некрасивый" - как и в реальной жизни.
--- Добавлено ---
Вероятно HDR будет отключаемым, на любителя в общем.
Да, но при всех недостатках реализации HDR, без него совсем ерунда выходит.
А мне вот все нравится в ролике ))) Особенно когда смотришь его на 105 см.. Потрясающе выглядит.. И пыль, и дым. Огонь, кстати, красивый. Мне кажется, что хватит уже об этом ;)
Andrey12345
16.05.2011, 20:28
Вот вам на растерзание - некоторые эффекты при хорошей погоде %)
http://www.youtube.com/watch?v=3tg7cHA3fZs
[/COLOR]Круто)) Со времён Р.О танк не чувствовался таким тяжёлым и страшным. А покажите как домики ломаются под гусеницами?_)
А под конец видео показаны попадания снарядов в танк?
Круто)) Со времён Р.О танк не чувствовался таким тяжёлым и страшным. А покажите как домики ломаются под гусеницами?_)
Как минимум со времен СЯ танки так выглядят.
Andrey12345
16.05.2011, 21:47
А под конец видео показаны попадания снарядов в танк?
Нет, тут только последствия
Andrey12345
16.05.2011, 22:40
Цветочки сразили :)
Это не цветочки, а мак.
Провинция Гельменд, где будет происходить афганская операция - "крупнейший производитель" опиатов. Там если по карте глянуть все в таких цветочках засажено.
на поведении юнитов это никак не отразится? ))))))
Отличное видео!
Кроме пыли (особенно когда он по макам на тебя прет) других претензий нет! Всё СУПЕР!!!
Цветы сразу напомнили Балканы в Огне - приятная преемственность! :)
Спасибо Андрей!
Andrey12345
16.05.2011, 23:06
на поведении юнитов это никак не отразится? ))))))
Конечно отразится! По полю такому если долго ездить, то... как в C&C солдатами по тибериуму ходить %)
--- Добавлено ---
Кроме пыли (особенно когда он по макам на тебя прет) других претензий нет!
:lol:
Как минимум со времен СЯ танки так выглядят.
Мне в СЯ не понравились, очень страшненькие и картонные. Тут лучше :-)
;)
Может, я отстал от жизни, но вот пример, когда все гармонично, целостно и ни чего не выбивается из общей картины:
134478
Andrey12345
17.05.2011, 00:37
Может, я отстал от жизни, но вот пример, когда все гармонично, целостно и ни чего не выбивается из общей картины:
Так тут же на пыли нет освещения, и вообще кроме танков ни на чем нет.
Foxhound_
17.05.2011, 02:35
Вот вам на растерзание - некоторые эффекты при хорошей погоде %)
Теперь цветочки не в порядке!:D Не верю! Не настоящие!%) А если серьёзно, такой вид как будто один и тот же искусственный цветок(мак) воткнут в землю. Разнообразить бы модели цветков. А так всё очень не плохо, да и цветы мелочь.
ILL FLOW
17.05.2011, 02:47
Меня пыль, дым и огонь вполне устраивают)) я даже как то и внимания не обратил на эти мелочи))) тем более при таком финансировании картинка вполне достойная!
Это не цветочки, а мак.
Провинция Гельменд, где будет происходить афганская операция - "крупнейший производитель" опиатов. Там если по карте глянуть все в таких цветочках засажено.
Это я о том, как они резко контрастируют с остальной растительностью. Очень уж крупные при своей одинаковости - и ровными рядами (точнее блоками, как текстура). Действительно, как пластмассовые. Бросается в глаза математическая строгость высадки оных опиатов.
Если что, предложений как сделать лучше у меня нет :)
Andrey12345
17.05.2011, 09:53
Это я о том, как они резко контрастируют с остальной растительностью. Очень уж крупные при своей одинаковости - и ровными рядами (точнее блоками, как текстура). Действительно, как пластмассовые. Бросается в глаза математическая строгость высадки оных опиатов.
Если что, предложений как сделать лучше у меня нет :)
Приемлемых фоток с которых можно заделать текстурки не сильно много, а рисовальщики цветов у нас пока в бессрочном отпуске %)
Мак неправильный! Дым неправильный! Пыль Неправильная! Танки ездят неправильно! Синим опять ФМ прикрутили от НЛО, а Красных опустили! Всё неправильно, не годится! Переделывайте по-новой!
Но выстрелы так и не показали:cry: от нас что-то скрывают, это заговор!:secret:
Ребята, вот читаешь комменты, что пыль не та и цветочки неправильные и думаешь - может вы просто не знаете к чему уже придраться? Игра даже еще не вышла. Интересно, если бы перенестись лет на ..тцать назад когда разрабатывали танчики для денди, то какие были бы претензии к разработчикам? ))) А ведь какая игра была ;)
Ребята, вот читаешь комменты, что пыль не та и цветочки неправильные и думаешь - может вы просто не знаете к чему уже придраться? Игра даже еще не вышла. Интересно, если бы перенестись лет на ..тцать назад когда разрабатывали танчики для денди, то какие были бы претензии к разработчикам? ))) А ведь какая игра была ;)
Придирок ни каких нет!
Есть обсуждение будущей игры и пожелания геймеров! Пожелания обоснованные и аргументированные.
Если разработчики сочтут нужным, они внесут поправки.
Если нет - будем играть так как есть! :)
Придирок ни каких нет!
Есть обсуждение будущей игры и пожелания геймеров! Пожелания обоснованные и аргументированные.
Если разработчики сочтут нужным, они внесут поправки.
Если нет - будем играть так как есть! :)
Именно, просто СЯ показала что Гравитим умеют делать геймплей, тактика показала, что Гравитим умеют делать умный ИИ, а щас вырисовывается весьма неплохой визуальный ряд и эффекты, ну, а мы как бы видя близкость к идеалу хотим чтобы всё было на все 100%. А потом гляди ещё и мультиплеер сил хватит сделать:), особенно если продажи будут хорошими
Поля провинции Гильменд
http://www.webpark.ru/uploads54/110513/ssAfghanistan_02.jpg
Inkvizitor
18.05.2011, 00:31
Мак еще не вырос просто(с) Кэп.
Может вырос, но уже отцвел... %)
http://beta.inosmi.ru/images/15798/56/157985656.jpg
А покажите на видео как танки домики рушат и взрывают? :-)
Вообще боёв в условиях деревень и прочего ломкого хозяйства (густые-пригустые леса там и пр) (про города не спрашиваю) много будет?
Andrey12345
18.05.2011, 02:40
А покажите на видео как танки домики рушат и взрывают? :-)
Там нет ничего особенного - один меш домика меняется на другой.
Вообще боёв в условиях деревень и прочего ломкого хозяйства (густые-пригустые леса там и пр) (про города не спрашиваю) много будет?
В Афганистане будет много (относительно) домиков. Совсем густых лесов не будет.
Что, даже как в СЯ разваливаться не будут? Неужели регресс?((
Andrey12345
18.05.2011, 10:59
Что, даже как в СЯ разваливаться не будут? Неужели регресс?((
Как в С.Я. затратная в реализации и по производительности (если речь идет про более чем 10 домов) и при этом довольно бессмысленная фича.
Как в С.Я. затратная в реализации и по производительности (если речь идет про более чем 10 домов) и при этом довольно бессмысленная фича.
а пехота оные домики, как укрытия использовать будет?
Andrey12345
18.05.2011, 13:39
а пехота оные домики, как укрытия использовать будет?
Да
А как же эффектность?:(
С ней как раз все в порядке.
Мультиков, мультиков !! )))
Andrey12345
18.05.2011, 23:44
Не пойму о чем вы говорите?!?
Эффективность это соотношение полезности и быстродействия фичи к затратности на ее производство.
В данном случае эффективность в разы больше чем в С.Я.
В С.Я. использовался 1 сарай и 1 дом, сейчас суммарно около 20 домов и примерно столько же сараев. При этом в С.Я. этот момент значительно лучше финансировался.
В С.Я. деревни состоят в пределе из 20-30 домов/сараев, сейчас из 1000-1500 домов/сараев.
Вот такая вот эффективность.
Не пойму о чем вы говорите?!?
Эффективность это соотношение полезности и быстродействия фичи к затратности на ее производство.
В данном случае эффективность в разы больше чем в С.Я.
В С.Я. использовался 1 сарай и 1 дом, сейчас суммарно около 20 домов и примерно столько же сараев. При этом в С.Я. этот момент значительно лучше финансировался.
В С.Я. деревни состоят в пределе из 20-30 домов/сараев, сейчас из 1000-1500 домов/сараев.
Вот такая вот эффективность.
Не эффективность, а Э Ф Ф Е К Т Н О С Т Ь
В СЯ домики красиво ломались. Ну круто было их давить.
Andrey12345
19.05.2011, 00:24
Не эффективность, а Э Ф Ф Е К Т Н О С Т Ь
В СЯ домики красиво ломались. Ну круто было их давить.
Но их там почти не было, что сводило всю затею на нет :)
"В С.Я. деревни состоят в пределе из 20-30 домов/сараев, сейчас из 1000-1500 домов/сарае"
вот это да.... нет слов просто..
Но их там почти не было, что сводило всю затею на нет :)
Ну зато когда они попадались...
Ну вообщем ладно, суть не в этом.
Просто я играю в симы ради атмосферы. Танки они такие... Тяжёлые, страшные, большие, подслеповатые... Поэтому для меня очень важно чтобы хрупкая идилия не ломалась глупостями вроде сарая, который при наезде на него превращается в обгорелые обломки((
Недеюсь что в итоге это будет выглядить не так плохо, как звучит :-)
П.С. Вот вы ранее говорили что в Т-72 бюджет в 3 раза больше С.Я. Тут вы сказали вроде что в С.Я больше бюджет чем в нынешней игрушке. Неужели дальше будет хуже?
Andrey12345
19.05.2011, 02:09
Просто я играю в симы ради атмосферы. Танки они такие... Тяжёлые, страшные, большие, подслеповатые... Поэтому для меня очень важно чтобы хрупкая идилия не ломалась глупостями вроде сарая, который при наезде на него превращается в обгорелые обломки((
Но посмотрите на это с другой стороны, чтобы создать правильную атмосферу танк не должен находиться в "вакуме", его должны окружать правильные "декорации" которые не менее важны чем сам танк. Наша позиция такова, что эти "декорации" должны быть максимально приближены к реальности.
Т.е. если в деревне есть 1000+ домов и сараев и она занимает площадь 4 кв.км, то в игре должно быть по возможности так же. Если все сараи и дома можно сломать в игре должно быть так же, причем, то что сломали/подожгли в прошлый раз должно остаться сломанным/подожженным в дальнейшем.
ИМХО это значительно лучше углубляет "атмосферу" чем детальное моделирование ломания 1 сарая на дощечки, но при котором 5 сараев делают вид что их 500 :)
Недеюсь что в итоге это будет выглядить не так плохо, как звучит :-)
Уже две игры выпустили, за два года никто не жаловался.
Вот вы ранее говорили что в Т-72 бюджет в 3 раза больше С.Я. Тут вы сказали вроде что в С.Я больше бюджет чем в нынешней игрушке. Неужели дальше будет хуже?
Да, будет еще хуже, во времена Т-72 еще и цены на арт и модели были значительно ниже, и сложность большинства работ тоже. Не исключено что в ближайшем времени бюджеты (от издателей) таких сильно нишевых игр будут около 0. Уже сейчас, большую часть работы делают по сути игроки/модостроители, за что им огромное спасибо!
"В С.Я. деревни состоят в пределе из 20-30 домов/сараев, сейчас из 1000-1500 домов/сарае"
вот это да.... нет слов просто..
Года два уже как играют в эти "1500 домиков".
Ну поставьте вы демку Харькова, куча ведь вопросов отпадет...
Танки они такие... Тяжёлые, страшные, большие, подслеповатые...
Красиво сказано!!
--- Добавлено ---
Поэтому для меня очень важно чтобы хрупкая идилия не ломалась глупостями вроде сарая, который при наезде на него превращается в обгорелые обломки((
Да, так не прикольно...
Похоже было в Балканах: слегка зацепил бетонный блок - блок рассыпается на мелкие части а у танка рвется гусеница %)
Возможно, данный момент можно решить так: все эти постройки и сараи при обрушении сильно пылят (извиняюсь за выражение ;))
При попадании снаряда или наезде танком на сарай - возникает облако пыли, а когда оно рассеивается мы видим груду обломков.
Это как вариант.
Если, конечно, это не сильно усложнит вычислительные процессы игры.
Andrey12345
19.05.2011, 11:50
Да, так не прикольно...
Хемуль дал полезный совет, посмотреть как оно выглядит вместо того чтобы строить разные теории :).
Тем более что технология отработана и в обозримом будущем меняться не будет.
Да, будет еще хуже, во времена Т-72 еще и цены на арт и модели были значительно ниже, и сложность большинства работ тоже. Не исключено что в ближайшем времени бюджеты (от издателей) таких сильно нишевых игр будут около 0. Уже сейчас, большую часть работы делают по сути игроки/модостроители, за что им огромное спасибо!
Т.е вы считаете что будущего как такового нет? Ну раз следующий проект будет собран за ещё меньшие деньги. А дальше ведь будет получается ещё меньше, а значит и хуже. И к чему таким образом мы придём?
Andrey12345
19.05.2011, 12:32
Т.е вы считаете что будущего как такового нет? Ну раз следующий проект будет собран за ещё меньшие деньги. А дальше ведь будет получается ещё меньше, а значит и хуже. И к чему таким образом мы придём?
К тому что это станет совсем уделом энтузиастов и появятся несколько иные схемы монетизации не связанные с продажей дисков. Для танкосима это на 99% продажа отдельных DLC в виде кокпит+танк, районы боевых действий+операции и всякой мелочевки. Для тактики второе и отдельно DLC с паками техники. Даже вполне вероятно что когда-нибудь сама игра станет совсем бесплатной, а дополнения платными. Поживем-увидим.
В соседней ветке по авиасиму ROF, если почитать, можно заглянуть, в некотором смысле, в то как будет.
В соседней ветке по авиасиму ROF, если почитать, можно заглянуть, в некотором смысле, в то как будет.
Да это сейчас уже надо и можно делать... Хотя в любом случае без весьма немалого бюджета для постройки и отладки инфраструктуры продаж на подобие RoF, не обойтись.
Andrey12345
19.05.2011, 13:00
Да это сейчас уже надо и можно делать... Хотя в любом случае без весьма немалого бюджета для постройки и отладки инфраструктуры продаж на подобие RoF, не обойтись.
Чтобы это делать, нужно чтобы было что продавать в виде DLC. А инфраструктура конечно это да, то с чем особенные проблемы.
Андрей, на вашем сайте DONATION еще функционирует?
Я, как раз, недавно WebMoney себе завел...
134628
Andrey12345
19.05.2011, 13:55
Андрей, на вашем сайте DONATION еще функционирует?
Я, как раз, недавно WebMoney себе завел...
Не знаю если честно. Может и нет.
Не знаю если честно. Может и нет.
Сообщите, если выясните?
Andrey12345
19.05.2011, 14:28
Сообщите, если выясните?
Да, но это скорее всего будет не очень скоро, т.е. смогу узнать через неделю-две
Да, но это скорее всего будет не очень скоро, т.е. смогу узнать через неделю-две
Мне раньше чем недели через две, зарплату и не выдадут! ;)
Спасибо!
К тому что это станет совсем уделом энтузиастов и появятся несколько иные схемы монетизации не связанные с продажей дисков. Для танкосима это на 99% продажа отдельных DLC в виде кокпит+танк, районы боевых действий+операции и всякой мелочевки. Для тактики второе и отдельно DLC с паками техники. Даже вполне вероятно что когда-нибудь сама игра станет совсем бесплатной, а дополнения платными. Поживем-увидим.
Если я не ошибаюсь, в РоФ эти самолёты продают чтобы на них резвиться в онлайне и показывать кто тут папка, чего в вашей игре, увы нет...
Edelveys
19.05.2011, 23:23
в роф эти самолеты продают чтоб развивать проект, ибо симуляторы не самый окупаемый продукт, с небольшой аудиторией ( но зато преданной). Да и цены там божеские.
Andrey12345
19.05.2011, 23:26
Если я не ошибаюсь, в РоФ эти самолёты продают чтобы на них резвиться в онлайне и показывать кто тут папка, чего в вашей игре, увы нет...
Что-то мне подсказывает что врядли в какой-то игре что-то продают "чтобы резвиться в онлайне", думаю все-таки чтобы заработать денег :)
В том числе на развитие компании/проекта.
Чёрт вы меня опять не поняли! :-)
Я имею ввиду что там самолёты покупают для того, чтобы на них летать в онлайне. Игроки покупают.
Т.е покупка новых крафтов - часть развития пилота в онлайне. Вот стало ему скучно нагибатъ на одном картонном корыте - купил новое, со своей спецификой и со своими возможностями для нагибания :-)
Если бы у вас был простой соревновательный онлайн (в персективе) - можно было бы, когда тот или иной танк надоедает, покупать новый, удивляя товарищей новыми диаметрами дыр в их броне). Ну и театры военных действий и прочее. С тактикой - так же.
А раз нет онлайна - так ли нужны все эти паки?( Нет соревновательного эффекта, нет такого желания осваивать игру, нет таких ярких эмоций...
Andrey12345
21.05.2011, 13:50
Я имею ввиду что там самолёты покупают для того, чтобы на них летать в онлайне. Игроки покупают.
Т.е покупка новых крафтов - часть развития пилота в онлайне. Вот стало ему скучно нагибатъ на одном картонном корыте - купил новое, со своей спецификой и со своими возможностями для нагибания :-)
Тоже самое, только еще сильнее справедливо для офлайна. Надоели старые танчики и кампании - купил новых.
Если бы у вас был простой соревновательный онлайн (в персективе) - можно было бы, когда тот или иной танк надоедает, покупать новый, удивляя товарищей новыми диаметрами дыр в их броне). Ну и театры военных действий и прочее. С тактикой - так же.
ИМХО Это один _из многих_ аспектов влияющих на покупку, а не единственный. Причем, мне кажется, что стремление меряться длинной оно более свойственно для подростков, а не для серьезных дядек которые играют в симуляторы %)
А раз нет онлайна - так ли нужны все эти паки?( Нет соревновательного эффекта, нет такого желания осваивать игру, нет таких ярких эмоций...
Много симуляторщиков летает в оффлайне, даже может большинство. Так что не думаю что это будет проблемой.
Все эти яркие эмоции, соревновательные эффекты и картонные корыта есть в WoT. У Гравитим есть своя ниша с уклоном в симуляцию, а не развлечения (что не отменяет удовольствия от игры). Так ли нужен при этом онлайн? Лично я вполне бы купил пак с Т-64 и без всякого онлайна. Тем более Андрей раньше уже писал, что с онлайном уйдут расчет бронепробитий, деформация ландшафта и т.д. Не думаю, что после СЯ и тактики многие ждут такого от Гравитим.
В любом случае в сабже онлайна не будет. К чему пилить разработчиков на каждой странице?
Тоже самое, только еще сильнее справедливо для офлайна. Надоели старые танчики и кампании - купил новых.
ИМХО Это один _из многих_ аспектов влияющих на покупку, а не единственный. Причем, мне кажется, что стремление меряться длинной оно более свойственно для подростков, а не для серьезных дядек которые играют в симуляторы %)
Много симуляторщиков летает в оффлайне, даже может большинство. Так что не думаю что это будет проблемой.
Никогда не считал себя "серьёзным дядечкой", однако же в симуляторы играю. Я что-то делаю не так?
И при чём тут длинна? С заявлениями "соревнования - для детей" можете обратиться к боксёрам например. Но тогда симы будет делать некому...
Не стоит думать что я что-то навязываю. Я просто интересуюсь. Не понимаю почему вы, в отличае от всех серьёзных разработчиков симов (РоФ, СХ, ИЛ, ЛО) игнорируете мультиплеер.
Andrey12345
21.05.2011, 14:50
Никогда не считал себя "серьёзным дядечкой", однако же в симуляторы играю. Я что-то делаю не так?
Из любого правила бывают исключения.
И при чём тут длинна? С заявлениями "соревнования - для детей" можете обратиться к боксёрам например.
Боксеры меряются тем у кого больше перчатки или гламурнее трусы? Не понял аналогии.
Или вы не видите разницы между соревнованием и меряньем у кого танк круче?
Не стоит думать что я что-то навязываю. Я просто интересуюсь. Не понимаю почему вы, в отличае от всех серьёзных разработчиков симов (РоФ, СХ, ИЛ, ЛО) игнорируете мультиплеер.
Да простят меня разработчики этих игр, успехи на ниве онлайна весьма сомнительные, если сравнить с WoT или другой более-менее приличной ММО. И это при том что времени у симуляторщиков было гораздо больше. Что как раз подтверждает мое мнение что это второстепенная фича.
А почему мы не заимели себе онлайн "для галочки", у нас в команде мало людей _4 человека_ и нет финансирования - заниматься глупостями пока некому :).
Потому, что есть (ограниченный) бюджет, который разработчики распределяют по своему усмотрению (в соответствии с возможностями). Что тут непонятного? Вы тему-то читали? Этот онлайн через страницу уже всплывает.
Потому, что есть (ограниченный) бюджет, который разработчики распределяют по своему усмотрению (в соответствии с возможностями). Что тут непонятного? Вы тему-то читали? Этот онлайн через страницу уже всплывает.
Это наверное потому, что люди хотят пострелять друг в друга из Т-62/М-60 а не только в ИИ. Но как уже было сказано - пока это всё нереализуемо, ибо деньги
Andrey12345
21.05.2011, 15:03
Это наверное потому, что люди хотят пострелять друг в друга из Т-62/М-60 а не только в ИИ. Но как уже было сказано - пока это всё нереализуемо, ибо деньги
Пострелять из Т-62 в М-60 или наоборот в нашей игре никак не получится, с онлайном или без, т.к. они никогда не встретятся.
Т.е. если гипотетически онлайн когда-то будет, то его разумный вариант это совместное прохождение игры в одном танке или одном взводе.
А изначально люди хотели пострелять из Т-80 в Абрамс. Так, глядишь, и умерится непомерный аппетит! :D
Andrey12345
21.05.2011, 15:31
А изначально люди хотели пострелять из Т-80 в Абрамс. Так, глядишь, и умерится непомерный аппетит! :D
Альтернативной историей с сетью пока пусть кто-то другой занимается :)
Именно.
--- Добавлено ---
Пострелять из Т-62 в М-60 или наоборот в нашей игре никак не получится, с онлайном или без, т.к. они никогда не встретятся.
Т.е. если гипотетически онлайн когда-то будет, то его разумный вариант это совместное прохождение игры в одном танке или одном взводе.
Не вижу логической связи межу "реальным боем" и соревновательным мультом с выбором техники и медальками.
--- Добавлено ---
Из любого правила бывают исключения.
Боксеры меряются тем у кого больше перчатки или гламурнее трусы? Не понял аналогии.
Или вы не видите разницы между соревнованием и меряньем у кого танк круче?
).
Боксёры меряются кто круче. Самым наглым образом. И при этом иногда переходят в схожие дисциплины, например бои без правил
Andrey12345
21.05.2011, 15:52
Не вижу логической связи межу "реальным боем" и соревновательным мультом с выбором техники и медальками.
Вот именно, "соревновательный мульт с выбором техники и медальками", уже есть и называется WoT. И совершенно непонятно зачем он нужен в виде симулятора.
Боксёры меряются кто круче. Самым наглым образом.
Но явно не цветом штанов и размером перчатки, а умением.